【FANZA】モンスター娘TD 371娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 370娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690859123/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
ずっと思ってたけどゴブキン娘ってやっぱりインキュバス娘みたいに生えてるんだろうか 生放送で言ってた実績システムとやらは既存ステージを条件付きクリアするような物に仕上がるんやろうか?
(ブルアカのチャレンジシステムみたいな)
キャンペーンで課金しようと思ってたけど、遊べるコンテンツ更新の具体的な案内が無くてちょっと手が止まってる 大還元祭エントリーボタン押したらエントリー出来ませんでしたって出るけど何で? ブラウザ変えたり端末変えたりログインしなおしたりクッキー見直したりしてみるとええよ >>6
ファラオでタラコみたいな墓してたらそれはもうファラコで
つまりひろゆき娘ってコト!? >>11
そういうのはwikiにシチュだけ書いてあるから気になるなら見てこい >>1乙だペン
メダルがポイントにならないなら10日分やれば毎日スタンプ押しに行く必要が無くなるだけなのでは? ボスチャレで新キャラ試してたけどボスチャレで試すもんじゃねぇなってなった 一周年記念から初めた勢だけど前回倒せなかったニョタグンLvMAX倒せた。
ミラドラがめちゃくちゃ強かった。 たておつ
秋のgamefesはメダル変換無くなったのかよ
うーむ モン娘グッズ
アクリル万年カレンダーだけ欲しいのう >>1
おつ
>>17
おめ
あいつ強いよね
自分も最初苦戦したわ パブミラーっての欲しいけどめっちゃ悩む
あんまりグッズ飾らないんだよなあ >>16
前スレで教えてもらった試し斬りおすすめの場所 デカイオー
デカイオーはアイレンで潰せるからその後は雑魚狩り性能検証できる 新コスチューム今日来ると思って全裸待機してたけど違った 対ボス性能ならスライムで対雑魚性能ならデカイオーってことでしょ デカイオーは有利状況作れ過ぎて実戦性能見えてこない気がする 対集団性能を試すなら8-4SPかフグロトゥム
デカイオーは弱すぎる バナーとか広告に寝室の絵載せるくらいなら
ガチャ画面とか図鑑にサンプル欲しい
ちょっとくらいいいでしょ🥲 課金しようと思ったけど
あんま買うもんなかった
パックぐらい用意しとけや サンプル見てガチャるか決められたら売れなくなっちまう やっとビビメダル4000貯まったけどどの獣神にするか迷う
エッチさ的にビッキーヌの一択だと思ってたけど、
パズズも良さそうに見えてきた ガチャ画面に寝室にシチュが書いてあるゲームがあるらしい 見た目はビッキーヌだけど寝室あるわけでもないしなあ
俺はやれること増えるパズズ この形のボスはタチ悪いな
硬すぎる
ビッ○Mもあれだったが、これも 染めパでも強い光火水の火力伸ばせるからビッキーヌでも良い気がする
パズズはよっぽどの高難易度じゃないと自分は使わないかな。基本はビッキーヌかベヒモスメインで使ってる 雰囲気でモン娘をやってる俺
属性以外でビッキーヌよりパズズが優先させるべき状況が分からない パズズもベヒモスも交換してないけど困ったことないな
やはりちんこに従っていれば間違いない 下半身見てる層とゲーム見てる層では、見てる景色が違う パズズがいるとライカンスロープ系の初期発動が軽減されたり、本来スタチャ付けても即発動ができないキャラが出来るようになったりする スタチャ先手必勝バーダギでスライム倒す速度がパズズとビッキーヌで変わらなかったからパズズで遊んでる マイページでずっと放置してるとプロフィールに設定してるキャラが寂しがるセリフ聞けるんやね
知らなかった >>38
ビッグMもニョタグンも、特定の属性には硬くないんだからそれで攻略するんだぞ ずっとメイドビビ神さまだわ
強い弱い関係なく、ただウインクしてほしい ワイのズッ友ニーズホッグ君を使ってるやつはおらんのか 火力伸ばすだけでいいなら、
ソーサラー系とスナイパー系両方伸ばすニーズが一番コスパいいまである パズズも初めのほうはクソザコ扱いされてた記憶あるのに環境変われば評価も変わるもんだな、他の獣神ボムが雑魚敵を焼き切れなくなってきたから相対的にパズズボムのノクバが有能になったのもでかいか 獣神ボム以上のダメージをモン娘が出すのが簡単になったのが理由としちゃ強そう パズズ有能ってもうどうしようもないくらい敵ステがインフレする大連闘の終盤だけやろ 固定ダメは仕方ない
あと何年か経ったら割合ダメの獣神が出てくるさ ご主人勝手にどこ行ったワン!殺すワン!みたいなやつだっけ >>45
図鑑→プロフィール→ボイス→マイページ7 誰か分かんないんだけど
「勝利の美酒です。おいし〜」
可愛い パイセン方に質問
お正月メダル交換キャラでルルゥクリフォ犬プラチナアテエル二ィルローレンの中でおすすめおる? ポイズンボムとか言うパワーワードすら知らんかった
あんがと 調べてみる! >>63
ポイズンボムめっちゃええやん
ローレンにするわ
さんきゅう 1枠はなんかあった時のためにボム入れてるよアイレンだけど
初見マップで役に立つ時がある パズズは高難易度じゃないと〜って言うけど、そもそも獣神自体が高難易度以外で必要じゃないんよ 火力で完封→タンク役消してアタッカーとパズズ採用
耐久力で塩漬け→ベヒモス採用 今回のキャラは評価見ると強そうだな取るかなあ…パックのスキルはどんなかんじなんですかね? exゴールドのデカイ敵相手にLV90転校生メロンボムでお試ししたところ
先手必勝なら半分くらいhp削れる
ポイズンボムなら9割くらいhp削れる
感じやね
メロンボムのみ運用ならポイズンボム
ボム後のスキルにも期待するならスタチャか先手必勝かな? >>71
キャラに関してはどっちも強いので欲しければ引いて良いと思う
サブスキルに関しては前スレでも聞いた人いたけれど個人的な観点も含めて
寝正月 = やれなかったことがやれるようになる。今後も無限の可能性をもった壊れ
ハイテンションサマー = 攻撃速度+25%、攻撃硬直-50%でだいたい攻撃回数1.5倍。大半のキャラでリミブレやMAXマッスル以上。壊れ
触手 = オキューの触手と完全に一緒。耐久力高められる。ただし盾はスキル回転が基本的に悪い
スタートチャージャー = スキル初回時間-10秒でアイレンボムが超強化されたり槍のコスト稼ぎを即できたり色々できるようになる。個人的にはアイレンもってる人向け
ゴブリンパーティー = アニシラのスキルと合わせて出すとスキル時間短縮が捗る、どちらかというと高難度の場所でアニシラを起用する時向け
フルハートハイビート = スキル待機時間を減らせる。特にサポーターのカヅネに重要。恒常なので急ぐ必要なし
なんで優先するなら寝正月 > ハイテンションサマーとアイレン所持時のスタチャ > それ以外かと思う。あくまで個人的には。
ただ寝正月は5000円スキルよりお高いから買うの躊躇するのはわからんでもない >>73
ありがとう今回のパック以外のスキルはあるからハイテンション買うかぁ寝正月は複数欲しいな付け替えだるい 以前はパズズ使った画像上げたらパズズ使ってんだ…みたいな反応だったのにスレの評価も随分上がったな
まぁ極一部の人の評価に流されてるだけだと思うけど
普段でパズズ使いたくなる時は初期12秒キャラにスタチャ装備させた時くらいだな
全獣神レベルMAXにしてるけど普通に使うのはヴィヴィ、ベヒモス、ビッキー、セーラくらいだなぁ サブスキル欲しいけどそれ使って何処攻略するの?ってなって買えないw
いちおう全部クリアできちゃってるし大乱闘も報酬は取れるし
使い所がもっとあれば全部買う(スタチャ1個所有つおい) ゴブリンパーティ以外のサブスキル取り敢えず買ったが正直無くてもどうにかなる難易度ばっかだしなぁ
大迷宮増えないしらんちきとか壺で騒がれたら次で難易度落としてきたしガチ高難易度とかくるんかね? モンむすこの路線でいくなら課金要素はガワの着せ替えやエロに注力したほうがいいと思うけどなあ >>72
ポイズンボムはまあ単体でも使えるけど、
スタチャとセットで使うんよ
スタチャ+αで配置と同時にスキルが発動するようにすると、
ポイズンボムにもスキルの攻撃力倍率が乗ってアホ火力になる
拳系クラスはcc3で初回使用時間-3秒になる
学園メロンも、スタチャと組み合わせると配置0秒でスキルが発動するようになる モン息子の路線…、モンスター男の娘…、いいと思います うんハイサマ寝正月つえーのはわかるけど現状すでにオーバーキルなのがな
まあ正月までに1回はステップガチャ回すだろうからお布施するか メロンちゃんみたいな攻撃速度げきおそにハイテンション付けたら攻撃頻度全く違うな
一発系は目に見えて変わるわ ハイテンションサマーに興味あるんだけど自分のやり方だとHP80%以上を維持するのが難しくて性能をフルに発揮出来ないんだよんぁ
一度完成した自分のプレースタイルを変えるのめっちゃ面倒くさい ファロ様とビッキーヌのエロはよ
せめてどっちかはパイズリでおながいします 最近はじめた無課金ショタに質問なんだけど、メインストーリー全部終わらせるの何か月かかった? 最近始めてなくてもメイン放置してるショタも多いのでは 自分は周年終わり掛けに初めて毒リンで走り抜けた
一週間くらいで実装されてたメインクエスト終わって、9章も実装日に終わった >>91
開始大体一月になるけど7章終わって止まってる
やれば普通に終わるだろうけどゴールドEXとイベントにスタミナ奪われて進まないというかメインの優先度が低い >>93
>>94
無課金でも一ヶ月でおわっちゃうのか なんか最近モン娘が難しいっていうショタ増えてたけどそれなら全然難易度低いな 始めて10日目だけど今9章入ったところ
大体レンタル毒リンのせいであまり試行錯誤する必要無く進めてしまった
メイン進める必要無いって言うけど結局CC3用の装備必要なんで進めてる >>95
毒リンありきだと思うぞ
それだけ毒リンがバランスブレイカーなんだ
攻略動画とか見ると獣神10前提なの多いから毒リン無しの新規じゃそうサクサククリアは無理だと思う お隣はランク70のソラス入手まで五里霧中で進むわけだがこっちは最初から毒リン借りればそれでいいし楽だな・・・ レンタル含めてモン娘ですけどなんか縛らないとダメなルールあんの? まぁあくまでも自前の戦力で、という考えならギリ分からなくもない フレンドのスタチャアイレンか毒リンで大体どうにでもなるしメインに関しては2週間もあれば終わるだろうね アイギスは強キャラ手に入れるまでほんと辛かった
モン娘はLあげれば割と適当でいけるしな レンタルで新規が定着してくれるならありがたいお話です 最初は育成資産が問題だけどサブクエでL並みに強い配布が即戦力で加入するしね
レンタルが使えるクエストの難易度はものすごく低い 水オキューとディフニラ1個だけ天井で潜在開くならどしたらいいかねえ
オキューの射程が無難っぽいけど、ディフニラのリジェネはいらなさそう? 遠距離への回復なんて考えないしあっても祈りでいいんじゃなかろうか >>105
完凸してるが回復限界突破ヒーラーの近くにおいて範囲攻撃で殲滅って使い方しとるんで恩恵は無い 水着オキューの「狙い撃ちや!」の「ら」の発音がめちゃくちゃ好きだわ
というかこの声自体好きなんだが誰がやってるのか情報がない 石割しまくって延々とゴールドEX回ってるけど一向にゴールド不足が解消されない
チケット以外でガチャしてなくてキャラ全然いないのにこれだからここの石割不要まったりを真に受けてたら主力キャラをCC3にするだけでも半年とか掛かりそうだ
まあCC2で満足だCC3にする必要なんか無い俺はそれでも全部クリア出来るマンからしたら無駄なのかもしれないな 6-7で足踏みしてるわ
ごめんなさ〜い(笑)でクロミ嫌いになった 俺もロジカの声好きだしCV表記ほしいそんな下品なゲームじゃないのになんでや タンタルちゃんの声好きなんでタンタルちゃんのマッサージASMRガチで欲しい
寝室通り後半掘られる展開でいいから おかしいなぁ
石割りもスタ剤も使わないけどゴールド1800万くらいあるぜ 必要なキャラを必要な時に育てるだけだから最近はいくらかお金に余裕がでて来てる 今見たら1600万だった
120レベルが35体、CC3入れると41体じゃわ レンタルありきでやってると、レンタル出来ないイベントで落差感じて
持ち検かよやめるわってなるショタもいるかもな やらなくてもいいけど軽く触ったらきついとなるのが大迷宮 足りないって話が出た時に俺はこれだけ余ってる!ってシュバってくるのソシャゲのスレって感じがするよな 軽く触っただけでキツくなるとかタンタルの後ろの穴かよHAHAHA 俺微課金選手だからスキルと今回のステップくらいしか買ってないで
たぶん3万円いってない思うわ もうミルク余って超絶でゴールドしか行ってない勢とかいるらしいしそういう層だとアホ程ゴールド余ってそう 自慢と見られてもいいけどさ主力のCC3半年かかるとか言ってる人にノーと言いたくならない? そろそろ120まで育てるか…ってやってたらミルク足りねえ 正直レスした時超絶の事忘れてたし少し盛り過ぎたかなとは思った 余ってると一口に言っても主力や育てたいキャラだけ育ててなのか全キャラ120まで育ててなのか
後者だったらどれだけスタ剤と石割ったら可能なんだろう
こちとら高レアリティから育ててるせいで迷宮6F後回しにしてるのに 新キャラ引いても使うまで一切絶対強化しません、ってなら簡単に余るだろうな 最終的に余るかどうかなんてどうでも良いんだ
割らないとまともな戦力になるまでどれだけかかるんだって話だからな
ミョタグンとかクッソきついし
ヴィルエでクリア出来たけど ミルク余るゴールド圧倒的に足りん
効率重視で超絶はミルクで素材クエはゴールドEXを全力で回ってる >>123
3万円なら十分上位課金者でしょ?
開発費数十億かけたPSのゲームだって発売価格は1万円もしないんだし 最初は無課金でも楽しく遊べてたけど
最近は課金強化してないと厳しいやつが増えてきた(´・ω・`) ハイサマーどーすっかなー
どんくらい変わるのかよく分かんねぇしなぁ 一年経つが、このゲームで戦力アップさせる課金方法ってのがよく分からない
育成は待てば良いし、レアリティと使い易さが比例しないキャラもいるし
課金はママやXコスの為にした やっと大迷宮6のレア以下縛りクリアできた…
これで暫く低レアにリソース注ぎ込まなくて良いな… ソシャゲに10万でも20万でもつぎ込めるくらいの収入ほしいなあ ソシャゲに20万入れるくらいならパチンコ行くかお気に入りのVにスパチャするわw >>143
全然クリアできないよ
詐欺動画ばかりで真似してもクリアできないやつばっかり(´・ω・`) >>142
レジェンドの潜在能力埋めるとかなり使い勝手が変わる(´・ω・`) >>142
課金スキルのフルハートハイビートとハイテンションは確実に戦力アップする
アニシラを使いこなせるならゴブリンパーティも強い
あとは毒リン、カヅネあたりの完凸用覚醒丹も当分腐らないと思う >>133
言っておくけどこのゲームは常設コンテンツをクリアしたら月曜日にイベントクリアして火〜日をゴールドクエ回るを繰り返すゲームだからあんまり急いでやるゲームじゃないぞ 自分で書いといてアレだけどゴブリンパーティの2個目欲しくなってきたな
楽器2人にゴブリンパーティ持たせてアニシラ編成すればスキル短縮しまくれて絶対強い
強キャラ臭のするゴブリンキングが控えてるのも好材料 ペロロスの寝室冒頭部分でスキップ押すと揺れるって不具合報告あって試したらホントに揺れてワロタ 逆にモン娘TD並に日課とイベントが早く終わるゲームを知りたいわ 毒リンおりゃんけどレンタルしてもいまいち強さが分かんない
どこら辺が強みなのん?範囲毒? 課金するのに口実が必要な人は無理にしなくてもいいじゃない
そのままマイペースでやってれば >>156
泥でも揺れたわw
案外スキップする人いないって事なのかな >>162
ヒーラーだからで遠距離マスに置いてたり、後ろの方で大事に守ってないか?
最前線組の一方後ろの近接マスとかに置くキャラだぞ 好き勝手できる金として信託投資の不労所得が月5万あるけど課金は月1万超えたら抵抗感強い
お前ら実は大金持ち? ステージによっては最前線の敵地ど真ん中に一人ポン置きしても敵を壊滅状態にしてくれる
効果時間70秒で広範囲攻撃対象数無限で正しく一騎当千の働きをしてくれる >>162
毒じゃなくてDoTダメージな
これが広範囲高威力なうえ自己バフで更に強化されスキル時間70秒という長時間バラまくうえに
1凸で近接マス配置可で少ない遠距離マスを他キャラと取り合わず配置に自由度が高い
ブロックは1だけど耐久力も高くそう簡単には落ちない、隠密持ちもスキル中ならブロックした瞬間倒す
牛鬼のデバフの対象にならない点も良い
とアタッカーとして強すぎる性能なんだが恐ろしいのはこれでヒーラーなんだよ
自分含めて範囲回復するからよっぽどのことがないと誰も死なない、リミブレや捨て身も気兼ねなく使えるようになる
とにかく強い要素を全部盛りしましたって感じの控えめに言ってぶっ壊れ 毒リンにリミブレ捨て身は回復しか乗らないって言ってんだろハゲ 反撃受けない持続型の広範囲ダメが便利
あとヒーラーで近接マス置けるのも便利
ただ別に居なくてもどうにかなる >>171
毒リンの超回復でまず落ちなくなるからアタッカーに気軽に反動系サブスキル付けられるって意味じゃねえの >>166
一応前線一歩手前で使ってた
>>177
ほーん姉ちゃんたちの鈴とかデモンサモナーとかの強いヤツか 毒リンのやべーところ一覧
・近接配置できる
・広範囲の防御無視貫通ダメージスキル(アタッカー顔負けレベルのダメージ)
・そのダメージスキルの継続時間が異様に長い(普通はスキル準備時間に対するスキル時間は半分〜長くて同時間なのに毒リンは2倍近い)
・自己バフで上記ダメージがクソ高くなる
・自己バフでヒーラー能力がダントツトップ
・物理減で耐久も◯ 大連闘Gデカ50で毒リンとカヅネの2人とも無しクリアは無いんやないか? >>168
歳を取るほど資産は増えるけど金を使うことにブレーキがかかると思うわ。
貯金一千万あろうとハイテと誤爆二千円パックの七千円はかなり抵抗ある。
ブルアカで八千円入れたけど、両方合わせて夏のお布施って感じかなぁ。
あと3ヶ月ぐらいは課金することないだろうし。 何気に属性にも恵まれてるんだよな
編成バフ持ちと楽器に同属性が多いうえに強キャラが多い光火と一緒にビッキーヌで強化できるから編成しやすい 射手の覚醒丹13個あるんだけど、嫁エリュートに突っ込もうか本気で悩む。
最近の弓ラッシュの雷スズ、ユージェン、水着オキュー、水着ディフニラ辺りでは一番フル覚醒する価値があると思うんだけど、どうだろう。 毒リンはルルゥとリコの2人分に勝るとも劣らない性能で枠を圧縮できるから強い
水オキューは団長とニィルとアメリの3人分に勝るとも劣らない性能 毒リンのサブスキルは皇女と攻撃永遠に入れとくだけで良くて楽だね 完凸はキャラ愛が大連闘50基準で考えてる
次はカッツォだろうからそこを基準にすると機動力があって対空も強い雷スズか、大砲の射程外から狙撃できる嫁エリュートかになりそう カッツォはもう飛ばされた枠だから、次はビッグMかプシュキニアでしょ 特に狙ったわけでも無いしアイテムも一切使って無いのに自然に完凸になったレジェンド娘が運命の子って事でいいですか? >>181
嫁エリュートは完凸ボーナスの恩恵が凄く大きいからいいと思うよ
サブスキルは先手リミブレ、ニーズホッグ、編成イグニ+ラフーカ、魔法防御500のキンスラMAXの単騎で
4凸と完凸でスキル中の竜炎1hitあたりこんくらい差が出て完凸なら10秒で8割くらいは削れる
大連闘50だとバフ入るし魔法防御も高いからこんな単純な差にならんので
上の人も言ってるけれど愛があるならだな
https://i.imgur.com/VdP2lBZ.jpg >>187
なんてこった、ウスコちゃんが俺の運命の相手だったのか >>187
いいぞ
うちでは銃テルルだけあっさりなって今度は短剣の方が完凸リーチ >>168
ソーシャルゲームなんかに課金しまくってるのは弱者男性や自分語りする中産階級が大半らしいから、俺等みたいな王族はあんまり課金しないらしいぞ 毒リンは貫通IIIと攻撃+貫通つけて貫通26%にするのまさに毒で面白い >>198
うんDoTは変わらんよ
味方への回復が…、「あれぇ?」 >>188
詳しい情報、ありがとう。
手持ちと比べてみたけど×11の4セットって考えるとかなり変わりますね。
普段から使いからボスまでいけるんで、突っ込むことにします。 >>79
なるへそ
おまえ頭いいな
おれ環だとスタチャは正月プラチナに接着されて剥がせんくなってるから2枚必要なんだな ソシャゲの開始初期に課金しまくってランキングなんかでトップ取ったら別のに移るソシャゲ渡り鳥がいるらしいな 「自分が目立たせてやった」って悦に浸る人がよくやるやつやね 水タコと水ディフも常設だよな?
アニバまでまだ貯めるか ヒーラーに貫通盛ると味方にダメージ入るって聞いたけど古い情報なんだろうか 学園メロンってスキルCD13秒でCC3で-3秒スタチャで-10秒で計0秒だからパズズ無いとポイズンボムに効果乗らないんじゃ >>188
完凸させたら30秒でスライム半分ぐらいだったのが、8割ぐらいいけたので4万ぐらいダメージ伸びたっぽいです。
実装時からやるべきかずっと悩んでたので、スッキリ〜 >>46
そんな事になってるわけ?
編成組み直してみます >>211
ずっとビッグM勝てない勝てない言ってた人かはしらんが
勝てないなら詳細くらいは読むくらいは覚えて 詳細見ない人のために戦闘開始時に丁寧に紹介されるのに何故見ないのか ニョタグンのMAXは楽勝だったけどビッグMのMAXは回復が追いつかなくて全然勝てる気がしない
犬で攻撃力を下げたりヴィルエを使ってみたけどやっぱりダメだった ニョクダンは反社のカラクリさえわかれば後は遠距離のおもちゃよ
スタチャアイレンか何かでお供消し去れば良い 限定 スライム ヒーラー
お前ら…誰か忘れてないか? エルベティエは最強技を本気で使うと、文字通り大陸一つ吹き飛ぶからな 毒リンは毒の時のボイスだけ差し替るか無くして欲しい
あれ…?あれ…?ってのが気になるんよ 仮にもコラボ限定キャラなのにめっちゃ影薄いよなそのスライム… もんくえ本編でもそこまで出番無いエルベティエさん
他の四天王三人は主人公のショタに色々師事してたから印象あるけど もんくえは実質アリスとアルマエルマのゲームだから… >>55
ショタゴーレムの「誰の許可得て外出してんだ!?👹」思い出した🙀
何で病んでるDV野郎なんだ… >>206
仕様変わってないよ
>>223
毒付与してくる意識高い系とかにタゲらせるとあれあれ言いまくってカワイイ らんちきのポイントって持ち越しだっけ?
層だった気がする >>227
たしかそれ、「そんなハレンチな格好で」が頭についてる台詞じゃないっけ?
風紀委員様の性格が混じり込んだ結果だったと思うぞ >>232
なんかイベで前のpt残ってたことがあった気がするんだけどどなんだったんだろう
今回らんちきのptかなりあるから監禁しとくか もんむすくえすとコラボ第2弾やる時にらんちきでもんむすくえすとのキャラの第2スキルだしてほしいな
魔王の暴虐、核融合、乱刃・気炎万丈、サキュバスアーツ零式、解呪の詞(本気モード)
もんむすくえすとのキャラは何一つ最強技使ってない >>97
毒リンないけどSPも含めて★3クリアしたぞ
最近のTD祭りから始めたから1ヶ月ちょいかな 大連闘は残ってたな
おかげでアスタちゃんの芋服1戦もせずにすぐもらえた シナリオは毒リンもそうだけど拳実装がデカいかもしれんね >>209
おめでとう。役にたてたなら良かった
さっきハイテンションサマー買って来たんだが、完凸嫁エリュートのキンスラMAX単騎いけてしまった
条件は先手必勝+ハイテンションサマー、獣神ニーズホッグ、編成イグニ+ラフーカなんでイフジャールで更に伸びる余地がある
再現性ありなんで置けば終わるキャラがまた一人増えたよやったね
あと殆ど6回だけれど理想的なタイミングで発動できると最大7回攻撃するみたいだ
https://imgur.com/a/OWjpn5Q
https://i.imgur.com/sv3hofL.jpg >>238
旗をビビで焼け→主要邪魔モブを焼けないHPにしたぞ→スタチャアイレンで焼け
このリレーだったしな そんな拳も配布で手に入っちまうんだ
ビビ神のボムは敵側で接待されないとあんま使わんやろなぁ
あれ防御無視の固定ダメージだっけ? >>242
エーティ欲しいわ
てかイベ配布は水だけ異様に性能高くね? でもよほどガチャ運悪いショタ以外は配布キャラとかそんなに使わないしな >>243
それはあるかもなぁ
あとそもそも配布キャラは水が一番多いっぽい? >>242
獣神でも物理、魔法ダメージって書いてあるやつは防御力の影響を受ける
書いてないやつは固定ダメ
ビビ、ニーズ、パズズが固定ダメ さすがに出番減ってきたけどキャワワには大変お世話になった 水は回復系が多くて安定してるけど火力はそこそこ、編成バフの多さで補ってたとこに
毒リンとかいうバケモノが来てしまった挙句🚢🐙という頭おかしい射程のやつも増えちゃった キャワワは狛犬ステージで大活躍だったわ
使わないと言われてた狛犬バフ+地属性マスでくそ強かった
なお牛鬼と鬼のスタンは駄目だった模様 すすんで配布使う人は少ないだろうけど、
配布だけでゴールド以外の報酬取り切れないイベント・クエストって
大連闘シスイくらいだったかな
ボスMAX、SPクエスト、大迷宮のバロウ入手・石板入手も配布キャラだけで全部いけた
大連闘シスイは事実上スズしかシスイ殴れないから15か16くらいで詰みだった だから風闇土のバフ獣神さっさと出せってんだよ運営! なんでや!?全マス土にできるんやで!(2回目
それでも編成バフ15%相当だからしょっぱい >>249
毒リンは攻撃力固定だし、最近の水Lも強いけど攻撃力はそこまででもないから、地味にバフ込みで調整してるんかな? 場にある土闇風マスの数だけ土闇風モンスターのステータスをアップする獣神 では属性バランスを取るため土っぽいアイレンとラキオンを土属性に移籍します
鳥そのものな水アテと鳥っぽい団長、風を巻き起こすハリエラは風属性に移籍します! 風なんてコラボ限定のパリオスいないと、スキル初回限定だけのガウミィだけだぞ 土のコスト稼ぎは初手たまもカヅネでいいからバウは猶更出番がね 地属性なのに皆に土土言われる辺り皆の地属性への関心の低さが伺える 人のプレイスタイルにケチ付ける訳じゃないけどwikiや攻略見ない未予習プレイは全然ありだと思うけどゲーム内の説明読まないのは未予習とは違くね?って思う ボス硬すぎる!
詳細読めよ
未予習が好きなので読んでない
ただバカで草
硬いことに何の疑問も持たないなら何のために未予習でやってんの?w ワーボアが地の槍になるんだろうけど
ワー系なんだよなあ
突進要素がメインだろうし 説明読まずにプレイの中だけで情報集めて試行錯誤するスタイルなら分からなくはないが
だったら硬すぎて倒せないとか文句言うなよ ワーなせいでコスト回復できない槍になったとかいう
メルカリで売られてる高額レシートばりの闇 >>278
ワーボアどうなるんだろうな
突き抜けた性能にしないと今回のペリリ以下になるだろうしボアなんだし突進にスタン大↑位付けて欲しいけど流石にそれは壊れだよなあ
移動コスト-2あって列車でコスト0になったら無限スタン編始まっちゃうし
デルボアとの差別化も気になる 悔し紛れでつい言っちゃっただけだと思うんだ
きっとそうだよ スキル中倒れるまで敵ユニットに向かって自動で走り回ってスタンさせながら突進しまくるとかだと楽しいかもしれない フグロの爆発みたいにバグってんのか仕様なのか良くわからん奴じゃなければいいわ つーかボスの説明が足りなさすぎなんだよ
説明が必要なのはそこじゃねえってボス多すぎ ヒーラーのHP4000確保すれば崩れないことに気づけてやっとビッグM討伐完了できた 大体足りない説明は戦闘中の敵アイコンタップで出るやつに書いてあったりもする >>287
動画でやれば分かりやすいと思うけど
そういうのは視聴者の多いyoutuverにやってほしいということかな🥺 ゲーム内でクエ開始時にポップアップする説明を動画チュートリアル化すればいいのじゃ バグってんのか仕様通りなのかと言えば、ソレイア+ファスチャも一切答えないな
スキル倍率掛かった攻撃をキャンセルされるのは仕様ですって言われても納得は出来んが てーてれっ てってってっ ててっててってーてーてー 何だかんだで課金
ゴブリンパーティ2枚差しは大連闘でも間違いなく活躍するやろ
流石だな。俺 強化マイサンはルルゥが居ないと確かにきついかもしれんな 説明の類は全部ステージ開始前に見られるようにしといてほしいよね
攻略中にいちいちポップアップとか出されてもウザいだけやし
見てから編成変える場合もロードとか挟むのが無駄 ろくなものの基準が判らんからアドバイスのしようがないな 毒入れないとめっちゃ回復するやつだっけ?あれは俺も苦戦したなぁ ユラに殴らせ、水テルルで雑草処理
アイレンドーンで終わったからなあ あそこクリアするためだけにニーズヘッグLv10にしたぞ ロイエとエーティ使っていいなら、配布キャラ縛りでも簡単な部類なんだがなあれ
雑草処理がこの二人着地させるだけで瞬殺だし
その時やってないとか言われたらろくなものじゃない扱いされるだろうし 敵の詳細情報は出撃前の出現敵のところにも書いておいて欲しいんだよね
あそこ碌なこと書いていないし
初出じゃない強敵とかポップでもスルーされるし忘れちゃうんだよ マイサンテSPはルルゥおりゃんくて枝待ちからの一斉発火でなんとか削りきった
水テはやっぱりつよいなーとおもいましたわん ボス終えてないのに気付いてビッグマミーMAXと格闘してたんだけど強いねあれ
倒すまでいつ崩壊させられるのかヒヤヒヤだったわ
マイサンテとか考えたくねえ でも歯ごたえあって気持ちよかったろ
ようできとるわ >>297
このゲームで新規の1番の壁だと思う
強いモン娘育てながらゆっくりやればOK キンスラ倒せないとかシスイ倒せないとかで困ってた時期が僕にもありました このゲームの攻略って大体引き依存よな
配布だけでもクリア出来るんだろうけど
その「配布だけ」って謳ってる動画でもR以下の有用なキャラ採用してたり恒常じゃない配布使ってたり違いがあるし
アニシラとかテナ採用してテナがキーパーソンになってる動画とか俺アニシラもテナも持ってないから参考にならんし それは引きが悪いとか配布の有無とかじゃなくてある程度やってたら大抵持ってるようなキャラで愚痴るお前の頭の悪さが原因
つまり引きの悪さが原因だな 上のは極端な例だけど別にE以上でも同じ事が言えるよなって話だ >>313
最近またハマッて作ってるけど最強具材はつぶ貝端材だと気付いた
生で使えるのも楽でいいし味、歯ごたえはタコやイカを超えてる 未だにタコの何が美味しいのか分からん
歯応えだけで味がしない
噛み切れなくて味のしなくなった焼き肉みたいな
タコ抜きタコ焼きは大好きだ 動画だって誰もが絶対に持ってるキャラ縛りを謳ってるわけじゃなくあくまで一つの参考にってものなんだから
そこまで不満があるならそもそもガチャ要素があるゲームをやるなよとしか いや別に不満は無いよ
クリア済みのステージしか攻略見てないし
そんなんで不満あったら先にガチャ引くわ >>321
わかる、刺身も茹でても味薄いよなタコ
いや、オキューちゃんは好きだよ アニシラも蜂も居ないレベルの新規ならいっそミテラスママ買うのもええと思う 課金サブスキルありきの動画か曲芸並みのアクションゲームしてなければ参考なるかな
キャラは複数人加えるとかで割りとなんとかなる 動画は流れ読むのにも良いからねえ
敵の出るタイミングとか、安全地帯とか 以前、低レアR以下サブだけでクリアしてる動画に
周回で手に入らない装備を着けてただけでケチつけられてるの見たことある 動画にSRやSSR相当のキャラが入ってるだけで発狂して荒らす
某ギスのこち亀コラを思い出した 引いた新キャラの特性つかむ前にまた新キャラが
って感じなのでちょっとキャラ追加待ってくり そういやそんな事もあったわ
Lv10で丁度焼けるのでとか見た瞬間閉じたからカウントしてなかった
まあ誰にでもミスはあるだろ?ネチネチ言及すんなよ悪かったな >>297
TDやろうぜの追加分でモンむす7章8話が条件だったけど6章が3タイトルの中で群を抜いて難しかった ハイテンションサマー欲しいけどお金ないや(´Д⊂グスン 6の5だっけ6だっけ狩人とバフ僧侶一杯出てくるとこいまだに3クリアしてない
どうすっかなーとか思いながら放置してるわけだが 迷宮はステージをデザインするのが難しそうだから追加は遅そう
せめて専用武器は追加してくれないかな
毎日貰えるから鍵50本くらい余ってるわ あそこはティーレとかの隠密置いとけばいいんじゃない 今だったらフレンドから近距離覚醒した毒リン借りときゃ楽勝なのでは 迷宮ステージだと射程が落ちるから新規ショタだとそこも難易度高いよね
助けてあげてフレンドの毒リン 6章はなんだかんだで7が一番苦労した
手持ちの選択肢が多くないなかあの離れた二カ所を守るのはしんどい 局所がむずいとかじゃなくて最初から最後まで全部難しいのよ6章 まぁそれでも当時になんとかなったんだし
手持ちやCC増えたいまはそんなでもないだろ 6章越えは必須なんだからライフくらい緩和したれよと思う 攻略の参考にならんって言ってるやつって要所や急所を理解するって事を考えもしないから持ってないキャラがいるだけでもうそこで思考が停止するんだよね 実際は参考にするんじゃなくてまるごとコピーしたいだけだし... アニバのときなら毒リンおいとけでほとんど解決した記憶
まあ倒したらダメな敵がいるところとか脳死プレイじゃだめなとこも要所要所にあるけど 大前提からして違うならさっさと自分の編成で試行錯誤した方が良いだろ 本当にそれが大前提か?って話だよ
「〇〇すると楽です」を「〇〇しないとクリア出来ません」に勝手に脳内変換してるだけだろ 6-2のロジカでボコボコにされてこれまでとは違うぞってなるのいいよね
将来の宿題にしてたフルパワーロジカ倒せた時は嬉しかった 6章クリアして振り返るとちゃんとゲームしてる感じがして良いステージだったよ
敵のキーマン把握して彼我の射程考えて優先的に潰してギミックに合わせて編成や配置変えて
それまではボス除けば適当に好きなキャラ選んで置いていけば何も考えなくてもクリアできる程度だったから >>361
6-2でボコボコにされる人は、何も考えず配置してスキルもオートにしてるだけ。 あのフルパワーロジカ見るにモン娘世界内でも割と上位の方に位置してるんだろうなと思うロジカ >>354
楽したいのに、自分で考えろは本末転倒でしょ🥺
新たな人権キャラが実装されるまで放置するだけ🥺 そろそろロジカのステアップ回数制限とっぱらってもろて >>358
だって獣神レベル10持ってなくてもお前がクリアできてるって事は「大前提」じゃないってことじゃん 人権キャラいないと攻略も出来ないざぁこ♡ざ〜こw残念ショタなら仕方ないよね?とか運営思ってそう。 >>363
6章までは何も考えず配置するだけのゲー無なんだからそのディスり方はセンス無い 人権キャラさえいれば難易度常にノーマルのがええわ
6章がストレスすぎて最近素材集めしかやってねぇ 9章まで終わらせてから6章SPやったらめっちゃ楽にクリア出来て成長を実感できたわ >>367
ビビメダル獣神レベル10を使ってクリアしましたという動画出されても
簡単に真似出来ないんだよ😡 ミルクとお金が無限に足りないので染めパで地下潜れませんのでなんとかしてください
水しか作れてないわ ミルクとお金を稼ぎましょう、それで解決しますよ(だるー >>369
初期の頃に5章から何も考えず配置したら駄目だと経験してない人か…申し訳ない。散々6回も弱体化されたもんね。 >>376
?
最古参勢だけど5章でつまづいた記憶全く無いわ
LV5カッツォ、ガウミィ初登場時のEX、修正前キンスラMAXぐらいしか手応え感じた記憶が無い
ここら辺もレジェンド縛りしなければポン置きオート余裕だったけど >>378
当時低ランク縛りしてオートボコボコに負けたよ。 書き方悪かったね
レジェンドを使えばガウミィもキンスラもカッツォも余裕だった
しかもこの例ってメインストーリーじゃないサブコンテンツでの話
6章に入るまでのメインストーリーはポン置きオート余裕のゲー無だった
アーリー開始組視点での話だけど 今ではコモンのぺりりアミラミがこんなに活躍するなんて思わなんだ…。そろそろセミの素揚げが出来そう〜 キンスラで躓き、シスイで躓き、4-1だか2だかで躓き、
カツオとか勝てる気がせんかったTD初心者の当時ぼく 周年ショタで毒リンに頼り切ってレベルと進行度だけ上がっちゃうと大迷宮で頭パニックになる自分みたいなのも出来るからそれはそれで駄目なケース 後追いで始めて、最初に育成不足を感じたのはティーレイベのEXだったかな、エレメンタルが一杯いる奴 あとを動画を見てもあまり意味ないと思う
同じキャラがいれば良いけど、いるとは限らないし
ギミック的な事が重要でキャラを置く順番でクリアできたりできなかったり変わってくるし
三倍速で見にくい 配布キャラ縛り見せても、配布キャラなんて育ててるわけないから無理っていうのがショタ 動画と同じようにやってるのに自分のキャラはなぜか落ちるというのがあったな
サブスキルとかその他細かく説明してくれてたから同じようにしたのに 順番的にプシュキニアの変異か?岩飛ばしてきそうなシルエットしてんな
石大量にゲットできるからボスイベ好き 動画でソレイアを使うってあったから進めたらほかの配布と違って育成コストマゾすぎて騙された感ある >>388
動画色々あるしそんな見にくいの少なくね? 別キャラ置き換えもできないって普段どうやってるやら 寝正月買ったはいいけどイフィジャールおりゃんし付けたいキャラがおりゃんから倉庫の肥やしになっとる >>397
こういう奴らは攻略=完コピだと思ってるんでしょ
自分で考えようという考えすらない
なぜなら何も考えてないから b1はジョーイくんとかいう半コテらしいからNGにいれたが似たようなのが複数いるんだな あれなのは大抵sage無いから分かりやすいっちゃ分かりやすい
長年板使ってて思うのだが一種の呪いなのだろうか? >>380
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org61214.jpg
恒常配布キャラ縛り、ビビの加護スキルLv5
Lサブスキルは恒常配布物のみ、石板スキルも排除、E以下は自由に使った
ラタの回避最低2回、毒入れ直しの運ゲー、高レベルテティはこの縛りだと避けられないけど
それでも要所と手順抑えればまだ簡単な部類だぞあれ てか下の方のシルエットが完全にキングスライムと一致してるんよ
画像重ねたらぴったりやん >>391
原爆じゃなくて水爆出来る娘とはコラボしたんだけどね >>413
せやろか…?
バブルスライムとかカタツムリみたいに見えるけど ぴったりは言い過ぎたけどこれでスライムじゃなかったらそれはそれで凄いんよ
https://i.imgur.com/YSdRp8Q.png モン娘のキングスライムじゃなくてドラクエのキングスライムと勘違いしてるんでしょ トゲトゲは背景で、ビビクソは誤誘導しようとしてるよね🥺 ショタ君って掘られるの有りなのかよ
ヴァリナ見てたら俺のショタ君がサンドイッチで絶頂してたんやが😓 割と初期から掘られてるからそっち向けのユーザーのハートもガッチリ掴んで伸びてる感はある
ウホは専用ゲー出たしな… 最近はやたらとショタをかわいく描くから掘りやすくしてるのかもしれん
スレショタの性癖が侵略されている このゲームやってると確実に変態になるから
普通の恋愛結婚したいやつはやらないほうが良い🥺 尿管結石生えたスライム?
でも似たようなのもういたよな 6-2も6-5も毒リン借りて挑戦したら何とかなったわ
6-5は上の方で言われてたティーレ入れたら序盤が楽になった
6-5は毒リンと言うか近接ヒーラーいたら大丈夫そうな感じだった
ノックバックとスタンと石化とゴブで足止めしたからのう 普通の恋愛結婚ができるひとはね、そもそもDMM界隈になんて迷い込まないんだよ このスレのショタに今更そんな口撃が効くわけ無いじゃん無敵だぞ 元締め側ののはせPは結婚してるんだ
やってみる価値はありますぜ 既婚のオッさんでもえっちなゲーム位やると思うけどモン娘にハマるような奴は一生結婚出来ないよ いまさら気付いたけど450日パックB買い得じゃん内容二度見したわ 2000ポインヨで5000石とか2倍超えやん
あの売人のミスか パックB購入祭り開催まじ?
乗らなきゃこのビッグウェーブに! 不具合のため特別な対応ですとか書いてあったから
初日に有償石の数間違えて登録しちゃったんだろうな まあもうお知らせしてるしな
iOS版でのみ、「リリース450日記念CPパックB」の販売内容が意図しない内容になっていたため
本来、本パックでは「幻獣石(有償)×2,000」と、
おまけとして「幻獣石(無償)×1,600」「プレミアムキー×10」
「E以上確定ガチャチケット(7/31)×1」を獲得できる内容でしたが、
iOS版でのみ「幻獣石(有償)×3,000」と、
おまけとして「幻獣石(無償)×2,000」「プレミアムキー×10」
「E以上確定ガチャチケット(7/31)×1」の内容で販売されておりました。
◆本件の補てん内容
・現在DMM版、GooglePlay版で販売されている「リリース450日記念CPパックB」について、
2023年8月2日(水)16時00分より実施の臨時メンテナンスにて、
販売内容をiOS版と同様の「幻獣石(有償)×3,000」と、
おまけとして「幻獣石(無償)×2,000」「プレミアムキー×10」
「E以上確定ガチャチケット(7/31)×1」に変更いたします。
・7月31日(月)15時30分 〜 8月2日(水)16時00分より実施の臨時メンテナンスまでに
DMM版、GooglePlay版で本パックを購入されたユーザー様には、
差分として「幻獣石(有償)×1,000」「幻獣石(無償)×400」を
2023年8月7日(月)メンテナンス時にお送りいたします。
※差分の「幻獣石(有償)×1,000」についてはプレゼントボックスではなく、直接付与となります。 なんのこっちゃ思ったらIOS版からのミスだったのね モン娘に限ったことじゃないし夢でしかないんだけど、イチャコラだけじゃなくて凄まじくハードなエロ描写も見てみたい
メリッサの産卵とかいい例なんだけど、大量の虫を肛門とマンコからひり出したりとか快楽脱糞とかをモブだけじゃなくモン娘達がしたりされたりとか モン娘をぐちょぐちょに犯されてるのが見たいなら、この作品以外を探した方がいい
この作品はモン娘が人間に無双していく話だ 基本モン娘側が下位になったら燃えると思っておいていい 見たいなら自分で描けば良かろう
今ならAIもあるぞ! 実用性はないけどメインで人間の女が嬲られてる様は興奮した そりゃみてぇよ
でもおねショタ警察が囲んで叩いてくるんだ ハイエルフお仕置きの竿役がショタじゃないのにはがっかりしたよ 主人公をショタ(という体)にしまったがために醜い争いが生じるんだ
争いの元になるショタなんてロリ溶岩に投げ込んじゃえ ショタがやったらお仕置きにならない、って不文律が存在するからな そういや主人公君が溶岩落ちてたら色んな意味で話が終わってたな 水テルルを分身したショタが前後サンドでずこばこするショタロリものまだ? ご主人くんヤラレっぱなしは悔しいやろ?
タンタルちゃんにけつなあな確定してやろうや ぴえんちゃんの寝室どっちも好き
この間もイベント出てたし早くコスか別バ出せ それでも俺はルルゥが人間にまわされてるところが見たいんだ、あんなエロゲ主人公みたいな能力持ってるのに勿体ないとは思わないか? AIでモン娘絵は出力出来るのかな
人間でもチョイチョイ失敗するのに 対魔忍の中にクロミがしれっと紛れ込んで登場すると思ってたのに裏切られた気分だ 人間のAI絵だと指が6本に増えたりするけど
モン娘なら腕が一本増えても目が3つになっても問題ないな >>471
残念だったね
俺はケィナとしっぽりしてくるから指咥えてみてな ネグリジェ、ネグリジェ、ネグリジェに見えるが実は普段着 その二つ出すのに3か月かかったよ
今は1の底力攻撃で1か月目 モン娘島に流れ着いた猫耳ベビードール江戸城ちゃんとのらぶらぶ密着えっち実装はよ でも同人版はモブモン娘が密猟者にチン負けしたりしてたんでしょ?
ピュアユニコーン娘おじさんそんなに多いんか?
仮にピュアユニコーンだったとしてもショタが逆転するのはアリでしょ シスイが来たときも普通のモン娘は蹂躙されてたからな
シスイも好きにしろって言ってたし 竿役が複数の作品にするか一本に絞るかは相容れぬ
どちらかにするしかない >>これ最初方にあるエピックが優先的に出るようになってて一度出たやつは出やすくなるっぽい
10回スキップ使って全エピック出せば全て2パーになる不具合と見た 物理防御強化 プレダン1(アイアンボディ)
魔法防御強化 プレダン2(ファスチャ)
物理攻撃回避 プレダンでは掘れない
魔法攻撃回避 プレダンでは掘れない
つまり 私は黙っているならセレンが素晴らしいと思うのですが… アイアンボディ2ファスチャ4だからプレダンあまり掘ってないぞ テルルやオキューみたいに水着になるとえちちにみえるキャラ好き 1番サービスしてくれるのはクロミ
結果搾り取られて命が危ないのもクロミ 一番上手いのは本職のクロミで間違いは無い
間違いは無いのだが! モンスター娘界の優等生を探すとクロミになってしまうのか… 話してて面白いのはクロミだろうな
全部猥談で返してくるだろうし 全部猥談とかおっさんだったらと思うと許されねえ言動だよ 逆に言えばオッサンがみんな美少女になれば何もかも許される訳だ おにまいですらギリギリなのにおっさんのロリ化はいやきつ >>508
あれば便利
無くても問題はあんまない
特にスタチャは有用 あれば便利そうとは思うけどショタの知能では誰につければいいか思いつかなくて結局スルーしがち 悩むなら買うんだ
その課金はモン娘存続のために使われるんだ自慢して良い 俺はお布施のつもりでお正月買ったよ
値段分は十分遊ばせて貰ってるし 石板いつか調べてクリアしようかなぁと思ってるけど他はクリア出来てるし…放置気味 どの階層で詰まってんのかだけど低レアなら妖怪増えたし楽になってんじゃないかね 妖怪コーヒーガチャしか引いてないんだよなあ
抜ける妖怪増えてから石板やるか クロミってサキュバスなのにあんまりエロみがないんだよな >>521
既に書いてる人居るけど普段着だからなあ… お前らどうせ本番になったらキョドって何もできないんだからクロミさんにリードしてもらわないと しょた諸兄等
聖なる祈りって期間限定なんですか?
プレミアム6とやらがないんですが… 残念ながらこの前消えていつ戻って来るかはわかりません サキュバスなのにエロくないのにょ、
レモンちゃんを見習え 最初からタンタルとしたい
もしモンスター娘と一晩過ごせるなら、ビジュアル的な人外度の低さとかも含めてクロミはあんま優先度上の方に行かない気がする クロミはえっちなお姉さんというよかセクハラ大好きおばちゃん感がね クロミちゃんはゲ島では生きにくそうだからマイメロにしろ おキューもディフニラも来たし
後はラゴス別衣装とストーンゴーレムが来たらゴールできるわ 水オキューとウスコの相性いいな多段だから発動率気にならないのと触手もクリ出す
発動率50%クリ1発5000の8連射キモティー まあ妖怪ガチャはまだすり抜け期待出来るから
次レジェンド2体追加としてダブルピックアップで0.33%、ステップアップの方だと0.375%?
通常とかもう0.02%だもんなー ショップの「絶対損はさせませんよ」の娘のアダルトシーンが欲しい ショップの人は元ネタがアレだから獣神の可能性もあるしそう簡単にはいかなさそう なんかシナリオでデーモン娘云々言ってたしその中でも高位なアレかもしれん なんとか手持ちで新オキュー来てくれた
性能知らんがキャラとして欲しかったから良かった
イシ.モウナイナッタ……イシクレ…イシクレ……… リンとクロミ合体してスライムサキュバス娘、スズとセレン合体してドラコケンタウロス娘にしていいから空いた枠にエロエロ娘おくれ ショップの子もはぐれ悪魔モンスター娘だと思うよ
自発的に出てきて商売してるタイプの 水着きたから
来週からの追加キャラはどんなの来るんだろうな
見た目いいか、性能がよほどでないと回らんだろうね 水着メダル使えばディフニラかオキューのどっちかが凸5に出来そう
オキューの凸5ボーナスって恩恵低そうに思えるけど一気に使用感変わるんだろうか 無課金の自分は恒常キャラに覚醒丹はもったいなくて使えないw かけっこしたら負けるだろうがあちらの馬に弓矢は扱えまいよ 7つの大罪娘とかそのうち出そう
ショップの子はマモンで ウマ娘のはギャグよりあれなファンタジー力学士てるからなあ ウマ世界の流鏑馬は、ウマ娘が野山を自分の脚で駆けまわりながら的を射る競技だからな ワイもレイスちゃん全裸待機
気にいるのが闇多いし闇だけ揃えるのもありかなって思うし闇も編成バフ来ないかなぁ
ていうか編成バフのある無しの差酷すぎひん? ウマ世界には走りながら弓を射って滝を駆け上がる奴まで居るんだよなぁ…
でも飛べないからスズさんの勝ち オキューうるせえって思ってたけど、しゅーっと!しゅーっと!がなんか癖になってきた 水は編成バフとかで攻撃力60%位まで上がるんだっけか?狂ってる
闇は編成バフ無い代わりに単体性能高いイメージ
レイス娘はロトーナみたいな元人間なんだろうか?
人間とモン娘を自由にスイッチ出来る変わり種の可能性すらあるな >>566
何処かで見かけたコメントのせいで松岡しゅーぞう!のMADにしか聞こえなくなる呪いに掛ったからお裾分けするわ レイスは武器があれ鎌(斧)になるのか、新武器実装…は無いかなあ >>570
イメージに合わないし曲刀カテゴリーでヴェラートゥみたいな感じになるんじゃねえかなって思ってる ろくろ首の時点でキモくて無理なんだが🥺
スケルトンもガチのやつが来るとは思わなかった
アイギスみたいななんちゃってリッチになるとおもったのに🥺 スキル付パックっていつまでだっけ?
キャッシュバック開始して買おうと思って忘れてたけど今日のメンテ前までじゃなかったよね…? ウマコラボにはサイレンススズカ娘ちゃんを送ってでかけっこ勝負! 今きたらメンテで素材クエストでスタミナ消化しとくという計画がご破綻したわふぁっく 異国のウマ耳モン娘という、フードを被った謎のキャラが実装されるわけだ エロに厳しいウマ娘がモン娘とコラボするわけ無いじやん🥺 >>580
情けない😓 定期メンテの時間を把握してないなどショタの風上にもおけん奴だな 恥をしれ!!😡 エロに厳しいわけじゃないぞ 日本国内居住者に厳しいんだ 基本外国だと現地の警察任せにするしかないから厳しいのよね、漫画村クラスの規模になれば政府が直接向こうに訴えたりできるがあれは例外やし ワンチャン14日に新しいサブスキルパッケが来て還元祭中に買える可能性も無くはないのか?
と言っても復刻するにしても1st Anniversaryの祝福しか既存サブスキル無いし復刻するにしても早すぎるし無いか 海外はエロには寛容だがロリには厳しい
それほどエロくなくてもアウトになる これはこれで肉塊背負ってるサイコパス幼女路線にも見える そういやこいつ誰?ガチャから出てきたけどこんなの追加されてたっけ?
https://i.imgur.com/rofieH2.png ペロロスの衣装追加されて誰だったっけって図鑑見てたら本当に誰だよ >>591
海外じゃ丈夫だし容量あるし大人でもランドセルしてる人いるから 日本でも今じゃファッションの一部だぜ?
俺だってスク水ニーソにランドセルのウラ渋ファッションで若者達に混じって散歩することあるし? ニホって結構事情ありそうな感じだけど本編以外で語られてるシーンある?
なんで妖怪島じゃなく大陸で皇女の従魔やってるのとか >>599
ランドセルってめちゃくちゃ高いからなあの値段は伊達じゃないってことだ >>604
本来は6年使うものだからな
丈夫に作ったり素材も良いものを使ったら値段も上がっちゃうよね 気に入ったモンスター娘や妖怪娘をあちこちから集めるショタもいるのに事情なんて必要かね >>605
お前式神だなっ!?
殴り倒して形代に戻してやるっ!! 思ったけどモン娘世界って他にもモン娘島あるらしいけど
そんなにいっぱいあるならご主人様以外にもモン娘従えてるショタいそうな気もする そもそもモンスター娘使いなる職業が存在する世界だしな
その中でも主人公は、ほぼ全てのモン娘に無条件で好かれていく別格の存在なだけ 一応ストッパーとして機能してるビビンバ様がいなかったらすぐに絞り尽くされてそう 変異ボスやるなら最高レベルをMAXじゃなくて大連闘にして欲しい
物足りないすぎる 変異ボスって期間短いからか知らんけど難易度控えめだよね
元々このゲーム自体難易度控えめだけどその中でも特に それでもリアルタイムで追いかけると意味わからん、無理、クリアできんは割といる 攻撃されたくない奴ほど先出ししなきゃいけないって分かれば大体いけるけど
つい後出ししてしまう 力試し系ならまだしもメインやイベはもっと楽にして欲しいわ (土日だけなの)意味わからん、(仕事入って)無理、クリアできん >>552
バーダギ→アイレン→妖怪→水着
少し休ませて欲しい
でも還元祭のポイントむしりに来るのかなぁ…? 2000円で5000ベリーもらえるBのやつ買っちゃかおうかな
でも有料スキルって1つもないからひとつぐらい欲しい
今売ってるスキルで1番お得なスキルってどれですか? 去年の水着の後はアルギュロさんだったみたいね
バードNo.1人気キャラつまり…人権やな? なんか機能追加でもしたのかね?
それか変異が悪さしてるのか? ギスもここ2回ほど延長やらかしてるけどチーム半分ずつ休暇とかやってんのかい 還元で有償1万くらい貯まったご主人も少なくないと思うけど
どう使うのが一番多いんかな
リンの有償こないだ買おうと思ったけど1シーンのために安くない石使うのもって躊躇って結局ガチャに回してしまった 延長しそうなら予め予測しておいてタイミーで人を募集して増員しとけよ
ったく仕事ナめてんのか?常日頃からCDPAサイクルやってりゃこんなん社会人として常識だろ >>636
キャラを限定しないなら有償はステップアップガチャ
無償はスタンプガチャが一番お得だと認識してる
無償石が2天井分溜まってしまったからいい加減回したいんだが次のスタンプガチャまで長いぜ ユーザーなんて石配っとけば黙るからな
そら舐められる ティンの方終わらせてきたがこっちまだメンテ明けてなかったんかー ガチャで死ぬのはいつものこと
また死ねるさ何処でも何度でもね >>636
好きなキャラのおニューで可愛いスキンでプレイ出来る!なんとXコスはおまけで寝室も付いてくる!
衣装はこう思わないとダメよ
正味数分のエチのため1600円て考えちゃうと賢者タイムに耐えきれない サーセン?サーセンってなんだよ?
謝る時は"ごめんなさい"だろ?言い直せ! スタンプガチャ考えると中頃に来るガチャは興味無いキャラの方が助かる アイレンの復刻ピックアップがあったという事は、
イフィジャールもそろそろなんだよなー トルスの方が無料かよ!うひょー!課金しないで助かったーε-(´∀`;)ホッ 曲が無駄にシリアスで笑っちゃった
アイギスのやつか なんかやたらと硬いのがいたからメロンちゃんで吹き飛ばした 2桁ダメしか出ないわ体力高いわクソエネミー出すんじゃないよ
fgoの解除不可クソ耐性バフ思い出したわ なんか全く死なないザコ敵一匹いて詰んでるんだけど何これ ふぅ、延長のせいでスタミナ溢れさせまくっちまったぜ ポップアップでスイカ爆弾使って倒せって書いてたでしょうが! 誤クリしたら味方死ぬし前半は最初に全部爆発させてた >>673
道端にあるスイカとか爆薬使って仕留められる
まあめんどいな >>673
ひたすらボコったら勝てない? 倒せなくてコストが見たことないくらい貯まったけど。 EXのウォーターエレメンタルとアテエルヤバすぎでしょ
なぜかアイギスのBGM鳴ってるしどうなっとんねん今週 毒リンとリュプチェの範囲内に収めつつ集中砲火ですり潰したわ、1分くらいで済んで良かった 強くはないけどスイカで仕留め損なうとひたすら遅延がウザい
アイギスの隠密デブを思い出す あースイカ使うのか
すでに範囲外に移動されちゃったがな 多分エアスカウトで岩を押し返しつつボスを魔法で削れってことなんだろうけど結局水テ毒リンミラドラのいつメンで戦ってる… MAXのサブスキルはうーん…あんまり使い道が分からん トラップのテンタクルスポットで左右の岩遅延させれば全回復されないよ >>669
パズドラだっけ?
耐性貫通を無効にするスキルを無効みたいにならなきゃ平気平気
もうパズドラ2作れよとはならなかったのかね… ダメージ軽減を無効にする貫通ダメージを軽減するエレメンタルのダメージ軽減を無効にするキャラまだ? イベントの戦闘BGMバカンスにしては重厚すぎやしないか…? 初っ端の敵クソ硬いがトイレ行っていいか?
こういう時間だけかかるクソみたいなギミック敵ほんま勘弁やわ スペルマの岩石飛ばし?予告から着弾まで早すぎて笑ったわ
移動させようとしたら死んでた なんか分からんけど勝てた
あの岩スライムがなんで4んだのかも分からんかったけど 無理にクリフォ使わせに来たなあ
ギミックで無理に使わせるくらいなら普通に強化してくれりゃ良いのに 実はモン娘世界はアイギス世界の過去又は未来の世界っていう伏線なんですよね MAXも落ち着いてやればなんとかなった
残り37秒だったけど
ありがとうカヅネ 日頃BGM無しでやってるから知らなかったそんなの… スイカと重なるような位置のマスにキャラ置いたらスイカタップした判定になって置いた瞬間にキャラ爆散したわ 変異ボスMAX一発でおわったぞい
蛸壺は何の意味があったんじゃろなあ 左右の穴から来る無敵スライムは、ネルで1回縛るだけでゴール直前で爆発する >>717
それで左右から来るやつを一瞬縛ってゴールさせるなって事でしょ 扇にバフかかるけどテンタクルスポットで十分だな 1個でちょうど1回止められる
1回目は流して場が整ってからスキル点火でいけた 無敵スライム一匹に付き蛸壺一個使えば融合する前に自壊するから足止め要員おらんでも普段遣いのPTでMAXやれるやね ※バトルログが長すぎるため保存できませんでした。(´・ω・`) アイギスの結滅構文といい
モン娘のギスBGMといい
コラボ外で勝手にコラボしてプレイヤーをクスっとさせに来てんな コラボと言いつつアイギスとこと同じ開発運営だからね うーん、遠距離の安置も確認しないまま水パのゾンビアタックで解決しちゃった再出撃短縮使わずに
装備させりゃ良かった無駄に待ち時間増えただけ でも異世界としてちょいちょい繋がりある設定は話広げるのに割と都合良さそうだよね MAX面倒だったなーと終わってからアテエル使えば再出撃短縮できてよかったことに気が付いた
1回目の回復までに配置終えて2回目までにランダム岩飛ばしまでHP減らして3回目回復される前に総攻撃でゴリ押したわ 変な触手一発で岩止まるんかい
岩来るたびにコンジャラー並べまくった苦労は一体… 転がる岩がムカつく、触手で足止めすればいいのか
と思ったらMAXだと時間足りなかった、結局水テルルで解決 割合ダメがバロウのあれだけだから
配布キャラ縛りだと物理的に96万削れないって壁があるなこれ
リュプチェ、ヴィルエ、配布10人だと84秒残しだったし、
露骨にリュプチェガチャ引かせようとしてるな >>731
アイギスで王子と好きになんてならないはずだックスしてるよ スペラヴァMAXはルルゥがいればボスの地形攻撃を無敵ではじけるから
>>718で教えてもらったネルを2回投げて一発ももらわずに完封できた
ルルゥが特攻キャラだね ハリエラでスィ〜っと風起こしつつ適当な暴力で殴ってたらボスMAX終わった >>737
スイカ爆弾でぶっとばせって説明出されてるんだが? ex3は爆弾花壇で水色のやつ倒さないとダメと気づかず千日手してた スイカ爆弾の説明は恐らく一度だけなので飛ばしちゃうと気付かないかもね スペラヴァ新規には辛いわ
中央の地属性の足場がもう少し前にあったらテティちゃんで削れそうなんだが
転がる岩はポットで良いしなんならパズズ召喚すればそれだけで全部防げるし最早あってもなくても変らないだろこのギミック ハリエラで回復岩自壊するまで時間稼げるからゆっくり殴って終わり! 岩スライムのゲスト枠に触手壺があるのお前ら気が付いてる・・・? ウォーターサポートエレメンタル(強)娘ちゃんガチャまだ? 蛸壷には気付いてたけど手持ちで詰んだ後利用考えるかーでやって詰まなかったんでそのまま ここじゃないけど岩の対策とか真面目に語り合ってるの見るとこいつらマジかってなる
多分説明読まない奴は想像以上に多い 狛犬は仕様を理解したうえでなお面倒くささしかなかったが、
今回のはスイカ爆弾も蛸壺も納得のいくギミックだったな そもそも狛犬は熱波とかのカスダメでも壊れるのが全て悪い 狛犬は信じて送り出したユラが全力で破壊しやがったので何も信じられなくなった 水エレ→ごり押しただし時間はかかる
岩→ごり押し
完璧な対策だヨシ! 新規が(一応の)高難度コンテンツクリアできないなんてなぁ
あったりめぇなんだよォ! EX3
これ30分位放置しておけば勝つと思うんだが…
なんだこのゴミクソステージ >>741
たぶん新規でも何とかなりそうだけどな
全然育ってないならともかく >>760
箱の配置と敵のムーブ覚えて起爆させるのだ ポップアップして教えてくれるのにほんと説明読めないのな BGMでアイギスとコラボしていくスタイルで草
ケィナのXコスもバック2回目かいと思いつつも良かったわ 早くサブスキルが編成ごとに紐づけられるアプデこないかな スペルマは対策取ればDPSチェックも厳し過ぎない良ボスだと思うわ 今だ!この爆弾にタッチ!!!
とかクソデカ文字と音声で教えないとショタおじには伝わらない メロンとウォーターメロンの違いが分からないっす、英語難しいっす 水エレはパフネで抱えてればそのうち吹っ飛んでいったわ EXのエレメンタルが硬すぎて終わった時にはコスト2000越えてたぜ
スイカ邪魔だから爆破しておいたのが裏目に出た >>774
物理カットなので魔法攻撃か貫通の単体に強いアタッカーがいないとキツいかもしれない
本や杖以外でもシューター系列でもいいし水着テルルとかなら押し通れる >>745
防御引いた後のダメ99%カットだからデバフかけてもほぼ意味ねンだわ… このスレを見るまであの花壇も爆弾だとは思わなかったわ >>758
>>761
まあMAX以前に火力不足でLv4で止まってるんだけどな
後何回かやればLv4は突破出来そうだけどLv5は無理だわ
ガチャ引きてぇ
水着オキュー引けたら触手近接マスに置けるしLv5まで余裕そうなんだが 個人的にはニョタグンよりは楽だったわスペラヴァ
反射はカス もう脳に直接語りかけるくらいしないと読まない人に読ませるのは無理なのでは? 別ゲーでも思うけどみんなギミックあるってわかってて初見情報なしでクリアしようとしてて偉いなあ
わいはいつも通り数日経って情報も攻略動画も揃ってからゆっくりとなぞらせてもらうぜふへへ 焚火とかスイカ爆弾とかマップの仕掛け利用しないと苦戦するマップ増えてきたね 新規でエレメ強を何分も殴るくらいならシルバ持ってきて殴らせたほうがマシでは? >>783
光ってる奴は99%ダメージカット
モン娘算で強制0ダメージ以外の処理で珍しく0ダメージ見れるやつ 面倒なギミックで初見殺しなところあるけど☆3取れなくてスタミナ無駄になることはないからなぁ
昔のアイギスはカリスタ貴重過ぎて失敗したくないから攻略動画出揃うまで手を付けてなかったわ EX4アテは、またテティに頼ってしまった
HP盛って生命力吸収すればいいんだよシンイチ 今回の水着イベは、水マスヤノの可能性を存分に楽しめたので良し MAX終わったけど強かったねーエラいタフくて倒し方間違ってんのかと思ったわ MAXまで壺の存在気づかなかった
どう間に合わせればいいかと色々模索してたがこんな回答あったんかい
ていうかクリフォやネルでもよかったなすっかり忘れてたわ ここ見たら回復岩遅延すりゃ良かったのかスライム破壊タイムアタックと思ってたぜ いつものメンツでギミック無視してゴリ押しクリア
負ける要素はないな
http://imgur.com/ilDSA0p.jpg 説明すっとばしてたからエレメンタルかてえわって三回くらい思ってた 今週分も30分で終了
スペラはゴリ押し水エレは吹き飛ばし >>780
ここで手持ち晒したらアドバイス貰えるよ ゴリ押したらバトルログ長すぎて保存できませんでてわろた テンタクルスどこだよと思ってた
とりあえずクリアしたけどまあまあ面白かったです >>800
気が向いたら晒してみるわ
初日でアドバイスも何も無いだろうしな
よく見たらスペラヴァのステージ最低最悪な形してんのな
この開発やっぱ頭おかしいわ(褒め言葉 >>801
むしろ時間制限で一回失敗させとけば
やり直した時に説明を読んでくれるチャンスが生まれて
そっちのほうがいいまである スイカ使って敵倒させるならタップして爆発やめろ射程不明の状態でやらせんな スイカの射程確認させろってのは思ったな
確認できないなら味方はダメージ受けない仕様にするとかさ なんかの前フリかなと思ったけどただの不具合と申すか アイギスBGMは妙にシリアスで面白かったからあのままでいいよw エレメンタル簡単な倒し方あるん?
10分殴って倒したわ BGMいつものモン娘と雰囲気違うなと思ったら別ゲのだったのか
そんな不具合あるんだ… たぶんゲーム内の説明を読めないならここに書かれても読めないよね 今回はスペルマでいいんかな
ああ両側から転がってくるってそういう アイギスコラボかと思っていたら、不具合だったのかw シューット
シューット
ワオン
ワオン
しか耳に残ってねえ クリオネみたいなやたら硬いやつ
うざいから学園メロンでぶっ飛ばしてるんやが
ほぼ100%で飛んで組んだが
そう言うもんなん? 開始時の説明が2ページに渡ってるのって今回から?
初めて見たわ 2回やって両方飛んだからかなり通りやすいんじゃない MAXでそういや壺がどうとかって書いてあったなで壺を使ってクリア
今回のはちゃんと壺を使えば凄い簡単なような… へディアが初披露だったらんちきで既に2P目あった気がする 扇使えよー言われてるからノクバで頑張ってきたけど
メロンで良かったのか笑うわー 壺1個で防げてあんまギミック感無いのはちょっと惜しい感じ
足止め役1,2人入れて足らないとこで壺使う感じになると思ったのに!
フランシ久々に連れてったのに効果無くて悲しす 話混ざってるな
スペルマのは無理なんじゃね?
とりあえず足止めすれば良いから対策はイロイロあるな
カヅネでもいいし
久しぶりにフランシ使ったら、全然敵の動き遅くならなかったけどバグかな? クソ雑魚新規でもLv5を40秒残しでクリア出来たわ地味に嬉しい
https://i.imgur.com/VVhSPMi.png
40%まではヴィルエとティーレとプネーマで削りつつトルスとケィナで攻撃力を減らして形態変化したらテティちゃん置いて殴り倒すだけ
MAXは詳細見ただけで不可能だと分かったんで放置 新規なだけあって書き込み量が人一倍あってやる気に満ち溢れてるな あんま新規っぽくないけど
もっと初々しいショタ来てよ! スペルマがっていうかプシュキニアからだけどあのマス指定での攻撃理不尽で嫌い
もっと予告長く取って回避できるようにして? ボスチャレMAXはヒーラー添えたWエリュートで攻撃しつつ
ハリエラで左右の転がる岩押し戻してたらなんか勝てたわ
嫁エリュはレベル90にも達してない
しかしテンタクルスポットが結局何なのかさっぱり分からなかったのであった テンタクルポッド一個使えば一体十分遅延できるから
わざわざ対策キャラつれてく必要ないなこれ
騙されたわ 5までユラとエリュートのゴリ押しでMAXだけクリフォ左右に移動させて使った
扇が模範回答か そこそこ重要なのに知名度が低いチームゲストボタン君…地味すぎるんだよなぁ 配布キャラ縛りでMAXスペラヴァ無理かと思ったけど、
解決の糸口見えてきたから倒せるかもしれんな
あと9万点削れば MAX初見でいけた
左右の回復はハリエラもしくは出現してからリクリフで押し返しても間に合うね
あとは適当にガンナーと水着テルルに任せる ここ最近の新規コモンやRといつものぺりりアミラミでも攻略可能なの有難いな。 BGMバグ面白すぎるだろ
ネタストーリーなのに音楽が壮大過ぎる 妖怪ガチャから始めたんだけど、潜在覚醒ポイントってガチャでダブらせる以外には上げられない?
ツネの潜在上げたいんだけど... >>864
基本ダブらせるしかない
後はガチャでサポートのレジェンド出た時に覚醒丹をビビメダルで交換できる >>864
ショップに覚醒上げる魔導丹てのが売ってるからそれでもあげられる
3個で1つ上がる >>864
レジェンドとエピックは3つで覚醒pt1もらえるアイテムがあるけどR以下はないから
ツネみたいにR以下の妖怪娘はガチャ復刻するまで上げられないね すいか先に壊しちゃったせいでウォーターサポートごり押しで削るしかなくなっちまった トラップ テンタクルスポットないし
扇装備できるモン娘っな誰だよ?って感じ
あの玉を車輪止めとかで止めないと無理だよ ありがとう、R以下だと復刻待ちになるのか(´・ω・`)
おとなしく素のままで頑張ってもらうことにするよ >>864
覚醒丹ってアイテムがビビメダル660個で買えて3つで凸出来るから1980個
職業毎にあるけどその時ガチャに追加されたキャラと同じ職の覚醒丹が3個ずつ追加される
今回は両方射手だから射手丹6個になってる
一応他には
・なんらかの記念で全種の丹が3個ずつビビメダルの交換に追加される事がある
・即戦力ガチャってので10連で1個ランダムで丹がつく
・第2回超TD祭りで好きな丹3個くれた
後はたまに課金であるキャラ選択交換アイテムで凸りたいキャラ交換したり、今みたいに2キャラずつピックアップされたガチャが来るからそこで凸りたいキャラが入ってたら頑張るとかかな ってツネってRのかーー!
カヅネの事かと思ったわ! ボスチャレンジで手に入るサブスキルって性能ゴミすぎない?
攻撃力強化IIIとかHP強化IIIの方がよっぽど強いやんけ 強かったら義務感出ちゃうからな
ボスチャレは義務感が薄い仕様なんだ そらまあノーコストで無償配布みたいなもんだし
MAXだとスタミナすら消費0 >>880
それらと重複するのが強みなんじゃないの >>883
Lダンジョンのエピック枠に複数の項目を固定値ではなく+%で上げられるのがあるので
キャラクターやLVによっては固定値がしょっぱいことになる >>878
噴出+スペラヴァはスペルマからだろうし、左右からくるのは卵子のメタファーだろうし
中央で合体したら新たな生命=新たなHPが生まれるとか、まぁそんなだろう >>880
必要なサブスキルが探し難くなるから性能どころかマジもんのゴミ >>887
岩パージされた後は物理防御13600→150くらいになるから、
物理が数字バフいっぱい乗っけて回数殴るが正義に切り替わるのよ あの球は時々ジャイアントメロンが吹き飛ばしてくれるね スキルははよ予定にあった紐付け機能欲しいよな、あれくれば探す手間もだいぶ省けるだろうし 今回のEXステージは吹っ飛ばしあると超ラクだな
爆弾で処理できるのわかるけど学園メロンとかいるととっとと爆弾全部起動させて好き勝手に配置できてラクだったわ パック限定のスキルとか1個しかなくて強いやつは付け替えめんどくさいから
パーティ単位で記憶してくれるやつは早く欲しいね エロくないとは言わないけど、ねっとりした触手とさっぱりした関西弁のミスマッチを感じる あの水のエレメントさん爆弾に中々近寄らなくてイライラしました!
あとミラドラのビーム吸うなようちのメイン火力やぞ! ネルのASMR早く出せ
触手はあいつが一番エロいぞ 岩ごろ強すぎてビビったぞ
スライムのノリで堰き止めようとしたら死体の山が 今回のEXは火力でゴシ押しして、腐れエレメンタルを餅つきしてたらバトルログを習得できませんでしたとか酷過ぎる オキューは事前登録の時、メスガキだと思ってたら
明るいお姉ちゃん系だった
…善き やっぱりご主人は文字が読めない人が大量なんだワン
ゲーム中でいくらヒント出しても無駄だワン でも水着オキューは足太すぎだろ
どこかの錬金術師と張り合えるくらい盛られてないか 何度か失敗したら1秒毎にポップアップ出さないと駄目だな ヒントのポップアップなんて表示される前に消してるわ ボスの基本的な仕様って最初にLv.1始まる前に出た後ってもっかいどっかで見返せる?
難易度選択のところで詳細ボタンで押しても強化される内容とかしか書いてないのよね 読ませたかったら、それ以外でクリア出来ないようにしてしまう方が早い >>894
モン娘の人気が下がったというより周りがここぞとばかりに力入れてるからな
こっちは2000円の3000石パック以外は通常営業だし スペラヴァMAX普通に難しかったわ。変異ボスは雑魚だってイメージしかなかった
水テ引いてなかったら多分クリアできなかっただろう >>912
娘じゃないただのモンスターは駆除対象よ もらえるスキルが土のブロッカー向きなのに土のLに遠距離しかおらんがな >>914
エネミーをタップすると画面上にステータスが表示されて
表示されたアイコンの右下にある(!)マークをタップで詳細が読める 壺トラップで石ころ合体妨害できるのに気付ければほぼ負ける要素無くない? >>924
このゲームが下ネタ以外のネタを仕込むわけないだろ ウォーターエレメンタル体力想像してたより凄まじくて草
99%ダメージカットであの体力は流石にやべーわ ウォーターエレメンタル強は爆弾ですっ飛ばせるのか... 鈍足とかノックバックとか考えてたらトラップの配置効果(スキル発動ですら無い)1回させば足りる事に気づいて拍子抜けした
あとは時間制限によるDPSチェックだけみたいな状態にまで…… 水着ペリリに疾風怒濤とアサルトチャージ付けたら攻撃力1万超えて笑う
移動の轢き逃げで敵をバッタバッタと倒せるし滅茶滅茶強いし楽しい しかしまぁ血属性って本当に地味なキャラしかおらんな >>930
コストの横に切り替えボタンあったでしょ
それ押すと配置できるように切り替わる 追加ステージの初っ端から糞かてぇ敵が居たと思ったら
突然超速で画面外に移動してクリアになって何事かと思ったらリッティが吹っ飛ばしたのか 今回のEXと変異ボスでのショタおじたちの頭ショタっぷりに運営も頭を抱えていそう ダンジョンみたいにギミックアイテム類は戦力が足りない新規勢向けだったり攻略を楽にする分には別に良いのだが
楽にするというより理解して利用しないとほぼクリアが無理になるというのでは話が変わってくると思う 天候もそうだが結局こっちが不利になるもんばっかなのがなぁ 工夫しようとするのは分かるし良い試みだと思うけど射線邪魔するのやめて クリフォとパズズで押し返してMAXクリア
トークン使わなくてもいけるね >>923
レアリティなんて飾りですってことでディフニラに付けた
>>939
ダンジョンが簡単すぎて誰も使ってなかったから存在に気付かなかったんだろうに >>935
チームってとこか!
さすがはご主人様だわん!! やっと変異MAXクリアした
岩は片方触手もう片方をクリフォで防げるんだけど
魔法攻撃をボスに当てられるキャラをいくつか準備しないと削りが足りないね 最後のえxは攻撃たけえわhpたけえわで
星1がやっと 配布サブスキルゴミ配るくらいなら邪魔だから無いほうがいいんだが
無くすかしまっておける倉庫作るか使える性能でくれよエアプ運営 【悲報】物理スナイパーばかりで魔法キャラ育ててなかったショタ
異変LvMaxで岩剥がせず咽び泣く 倉庫は確かに欲しいかもな
明らかに使わない性能のうんちスキルで枠圧迫し過ぎて
いちいち探すのも大変だわ LなのにEより使われないレベルの調整なのは正直コレクションというか勲章代わりなんだろうなってのが多いわな
まぁあの辺のスキルもその内石板で実用レベルに合成で強化されるやろ…アプデ色々やってる感出すために >>953
毒リンとかナルケパフネとか接近にも魔法アタッカーがいるよ 復刻で時々変異ボス来るならサブスキルもっと強くても良いよな、一個しか手に入らないし
今回のは地属性のHP+100000ぐらい付けてもいいよ 水パで染めたら魔法攻撃ばっかりでビッグMで頭かかえる スペラヴァは脳筋ゴリ押しでボールが到達する前に倒してたけど、
途中からは間に合わなくなってボールが到達する度に全回復されて倒せなくなった。
触手がどうのこうのと出てたからトークンを置こうとしても置けないし、キャラを置いても即死させられるし。
と思ったら別タブから触手のトラップを出せるのね。 スイカは任意で選べる分まだマシだけど爆弾みたいな攻撃反応ギミックはお助けじゃなくて嫌がらせギミックだからマジ勘弁 スイカも立派なミラドラブロッカーとして頑張ってたよ 毎回新しいギミック考えるの大変そうだからしばらくしたらなくなりそう ギミックよりもそれに合わせるお下品マップのネタが尽きる方が先だよ
考えるの大変だろうな ショタくんかそれよりも上の見た目だと竿役がイケメンのBLモノのテンプレばかりで辛い
男性向けよろしくおっさんを用意しろ 水着ペリリ試してみたけど異動攻撃が役立つマップってどんなとこがある?
たいていのとこは放置でクリアできてるし… その「たいてい」じゃないところでは
カッツォ系とか? モン娘TDはニッチ路線で売れてるから、競合の脅威から逃れられてるのが強みだと思うわ
FANZAはありきたりな性癖じゃもう戦えん 広げるってことは薄くなるってことだから破けやすくなるんだよね
生まれては死んでのサイクルが速い 陰毛コラが出回るくらいにはエロくないのばかりだけどな スイカ爆弾に気付かず2ステージ頑張って削り殺してたわwくっそwww
火山ボスはオソクナール持ってたら勝手に回復岩壊れて可哀想な感じでオワタ >>979
デルボアの評価上がってない時点でお察し Xスキンのケィナより健全スキンのトルスのがいやらしさ満載なの流石だね
おねショタ警察のエロ担当だけある デルボアは走らせるコストが重いってのが一番の問題
もしコスト1で走れたら、水着ペリリよりデルボアでいいじゃん言われてるよ 村にもすごいケツは居るぞ
堕ちノエインって言うんだ >>986
あれコラじゃなくて公式が初出なんだよなぁ… >>988
全然めんどくないヨワヨワボスだと思う
ニィルさんでデバフしつつお姉ちゃんバリアを右端左端と下経由で移動させて火力キャラ出してたら終わる でも走ってるのデルボアじゃなくて下の猪だよね
自分で歩かないから移動コスト掛かってるんだよきっと お姉ちゃんバリアをワンクッション置きながら移動させる時点で面倒勧めてるだろそれ
岩が出てきたら蛸壺置けでいいじゃん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 16時間 54分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。