【FANZA】ティンクルスターナイツ part70 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part69 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691102285/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備は限界突破→売却で装備コインと限界突破ミッションを進めるのに使う れでぃーーーーーーーごぉおお!
シコシコシコシコシコ
ふぃにぃーーーーっっしゅ! Hストーリーもっと頑張れよ
ぜんぜんチンクルじゃないわ 日間1位になりすぎて1位記念配布石が激減してるじゃねーか アニュラス使いやすいよね
仮面外しver来ないかな ネーゼのユニゾンでリーダーに選択するとりょ〜!っていうのクソガキ感あって大好き このゲーム終わったな
こんだけの鬼畜ガチャで1000て おめでとう!
お兄ちゃん!
☆∧__∧
\ ( ´∀`)/
クルスタスレpart70記念! 2時間
キラキラセール! 限定
OPEN
全部入った超オトクなセットです!
☆有償 ☆ ※
x4800 x4800 x200
あと119分45秒
購入する
DMM 4800
ポイント イベントは相変わらずボススキップ無いし
水着サーシャ来たら溜め込んでる石をぶっぱしてエロ見たら終わりでもいいかもなぁ 水着フィオナは月曜日でいいのよね?
その時には還元キャンペーンで使えそうなパックでてくれればいいけど 怒らないから今からでも☆2の凸要求数減らせや
あと素材クエの回数石割りで回復させろクソボケカスゥ ボススキップはアニバくらいまで引っ張るんじゃないかな
そうすればテンションの上がり具合で課金もしてもらえるし・・・平時で直してもいいことない ステーキは何か検討するって言ってたし最低でも複数枚消化可能は来るでしょ
…来るよね? 1年もこの状態で耐えられる訳ないだろ
いい加減にしろ! このゲームイベで結石25個貰えるから年に2体好きなキャラ交換できそうだし
2、3ヶ月で1天井分貯まりそうで結晶もあるから無課金でもキャラの入手は簡単そうだな ごちゃごちゃいってねーで課金しろゴミ
俺は無課金だけど あとチケもけっこう手に入るか
これ凸するとか以外に課金する必要無いんじゃ? >>36
怪盗ロワイヤルやガルフレ(狩り)が未だに続いている業界で、
連日1位獲得しているゲームなんだから、このまま少しずつ人が減っても2〜3年は続くでしょ >>34
それは分からんが延々ネガってるおっさんも見たくないな
生理的に無理 リップルのエロ評判良いみたいだけど
妊娠子作りなセリフは結構ある感じかね? サ開からの石ほぼぜんぶガチャに入れてる垢は☆1☆2の大半☆3に行ったよ
キャラ追加された場合は知らん やったもん勝ちの石増殖バグやガチャバグでもこない限り一撃死はないんじゃないか マジか、水着の為に貯めたいけど引くかなぁ
ここで取らんと誕生日に間に合わないってのも中々いやらしい >>38
お前にレスする資格ねーよ
スレぐらい立てろ乞食ゴミ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part69【クルスタ】
900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aa7-HRgz)2023/08/04(金) 20:29:36.80ID:vG60y81C0>>903>>907
無課金ゴミの運営目線ウケるw
俺も無課金だけど 今のとこ最弱の星3はアナアムのお尻2人だな
こいつらはどのコンテンツでも使い道がない たておつ
天井高いのと1回が高いのと外れ券がまじ外れ券なのを除けば概ね楽しんでるかもしれない 光パ完成したらいいだけのゲームだから逆に気楽に出来るよな なんと9600円とトゲトゲ30個でエセ日本語最可愛金髪ロングがお迎えできちまうんだ
さらに480キラキラスパチャすれば祭りの還元率MAXだよお兄ちゃんっ☆ (ワッチョイ 1aa7-HRgz)
終身名誉下水道に認定かな さっき雇用統計で6万勝ったからモンブスに課金するわ お前らはチンカスに課金な
俺の石のためにがんばれよ sikiだとNGするのがちょっと面倒だな
ツール→設定ウィンドウとクリック数が多い
NGの設定自体は直感的で分かりやすいけど 5chでNG宣言ほどみじめなもんねーわw
実質敗北宣言w
クソ雑魚おーーーつwww 夏休みなんか関係無いはずのこの板で15年くらい前の夏休みキッズ感出せるのは中々センスあるよ
ランスレ行って荒らしてきてよ なるほどミュート使えばいいのか
期限長くしておけばNG管理する手間が減るし楽だな
あとミュートを透明化したら完全にJaneの使い勝手になったわ
ありがとう sikiは使い始めたばっかだけど別ウインドウで開くがとてもいい
移行してみると選択肢が無かったとはいえjaneみたいな糞専ブラを何故長年使ってたんだろうと思う 自分で荒らしも出来ねーゴミ草w
お前のほうがキッズ感出てるわw 荒れてるねお兄ちゃんたち…
あのキラキラしてた頃に戻って… ここまで荒し化したらもうテンプレに 推奨NG:a7- 追加でよさそうだな
ざっと見た感じ他にa7居ないし >>74
ワッチョイかID押してミュートでとりあえず良くない? >>84
そりゃ2でごぜーますよ
強い要素てんこ盛りやもん いやほら寝室で別人みたいな腹筋してるしホントにアレが主人公なのかって話がね つかお前らエアプか?
寝室確認したらイレーナだけじゃなくコハルコのVGB2が再生されてないんだが…? クロトくんめっちゃ訓練してるし腹筋くらい割れてるよ クルスタのナビキャラ担当はヴィーナスだと思うけどちょっとネタキャラ度が足りないよなちょっと美少女過ぎて汚れ役に向かなさそう クロトはEX2を4まで上げるべき
別にもっと上げてもいいけど
野郎キャラを育てたくないは俺も昔有ったけど
都会で仕方なく育ててて妥協する心境まで落ち着いたわ >>89
ありがとう
すれ違いだけどさっき教えてもらったんだ
sikiはとりあえずミュートにしてしつこいようならNGにしてね、という使い分け方なんだね そのうち闇の強いキャラ来るからつまるまでは育てないわ ニャリオンが適任な
クソニャリもクソ猫もなかなか馴染みやすい語感 荒らしの相手して精神的にキッズなクロトきゅんが多いなw 主人公を闇塔だけのために育てたくないんよな
水着フィオナが闇だったら良かったのにな 還元祭にあわせてなんかくるかとおもったけどなんもこねえのな ああああドルがさげるゆうう
お金増えちゃううううう 今回は還元率MAX20%だし複数サービス使わせる気もなさそうだし
GWの時よりやる気なさそう スキルでマスク取れるのはいいね
ストXのいぶきみたいな惨事にならなくて良かった >>67
あーそういう方法もあったか
最悪天井するリスク考えたらそのほうが良いのかな
でもトゲトゲは75個じゃなくて? メンテの告知きてたのか
なんでガチャ情報出さないんだ?
普通ソシャゲってガチャ告知が一番盛り上がるのに キャラ毎の最大強化ステってピックアップキャラか交換所の未所持キャラ以外で確認できるのかな?
教えてエ◯イひと! 石なんか配ってる暇があったらさっさと水フィオナを実装しろ! 31日のメンテ告知ではガチャのこと書いてるな
もしかして7日にガチャ追加無いのか? 忍者のBGV2は再生されてるな
ジーゼはバグだらけやな イベント前後半に分けなくていいから一気にやらせてよ >>130
きっとやること無くなって暇だって言ってるおにいちゃんがwikiに情報上げてくれるはず >>138
wik更新しようにも入力するためのデータ取りが出来る育成素材がないわ とりあえず4まで上げればそのスキルがどう強くなるのかのパターンはわかる
試す余裕はない >>132
>>138
あっやっぱり?図鑑くらいには載せといてほしいにゃあ…
教えてくれてありがdプレッシャー 普通はガチャ以外で最大強化なんて見れないけどな
他のゲームではーっていつも言ってるんだから他のゲームでもそうなんだからいいじゃん と言うかキャラデザと日課が軽い方ってことを除けば、全体的に糞だろ
コピチクとかVGBが再生されないとか戦闘演出つまらんとかキャラlv上げ緩すぎとかスキルlvはキツすぎとか 育成素材無くてもピックアップの時に都度都度wikiに書き込んどけばええやで 広い世界で同じゲーム遊び始めた同志だろ?
仲良くしようぜ >>145
お花とかは進化後スキルとかキャラ毎に確認できるしピックアップキャラ以外もガチャ画面から確認できるんですよね
お花くらいしか並行してプレイしてないから普通がわかりゃんけども >>149
進化後はどれでも見れるな
そんなにみたいならもう1つ垢用意してそっちではガチャ引かずに未所持キャラ交換のとこから見たらいい エロは最高レアでも1個で本番すら無いキャラあり
開始早々ゲームバランス崩壊して一部のキャラ以外使えない
オートクソ過ぎて基本手動
キャラ育成時間かかってかったるい
装備ドロップ渋い
イベントボス戦ダルい
乳首コピペ
正直この辺以外は不満無いよ俺は 還元祭って対象商品のレンタルと他のサービスで合計1万円超えればその全額に対して50%の還元があるってことよね?
もうちょい課金すれば1万円超えそうだしキラキラセールに課金しようかしら 初Hがすっとばされてる
クロトくんが脱がない
エッチシーンでクロトくんが竿役と交代する
これ以外あんまり不満はないかな >>151
寝室一つ
糞AUTO
ほぼ産廃キャラ
地獄のイベBOSS
確かに、これもあるな ☆3チケはラインナップ増えないなら即引くしかないのか >>155
MAX20%還元で還元上限は4000P
なので1万で2000P還元、2万超えると還元天井
https://i.imgur.com/7TJpjxE.png オートより手動のほうが強いのは当たり前だろ
そもそもオートなんて他のソシャゲでも余裕でクリアできるとこで使う機能だし
手動が嫌ならさっさと辞めたほうがいいぞ まぁオート機能あるだけマシではあるか
オートで倒せないなら手動でやれ、嫌ならオートで倒せるまで強くなれ・・・が運営からの答えなのかもしれん >>161
あれ?そういうことなん?例を見るとレンタルと還元祭で最大50%ってあるけどこれはレンタル商品だけにかかるってことかな?
でも合計金額がキャンペーン対象って書いてるしかと思えばFNAZAレンタル利用の場合最大20%とも書いててよくわからんな
https://i.imgur.com/gvJeR6R.png >>167
FANZAレンタル【対象商品】30%還元 て書いてあるから
30%がかかるのはレンタル商品だけと思ってた
まあかかってもかからなくても4000上限があるから5000ポイント返ってこない事は確定かな AUTO設定?いらねぇ!
ユーザーなんて馬鹿しかいねぇw
手抜いても簡単に金巻き上げられるってところ見せてやんよ!
って言う気概を感じるな オートじゃないと無理なアホはとっとと別ゲー行ってくれ
これオート向けに整備するとかつまらなくなるだけだから 基本的にソシャゲは手動じゃないと駄目とかやってられるかボケ、ってスタンスだけど
これは手動でもそこまで苦も無くやれるから不思議
やってるソシャゲで一番ゲームしてるかもしれん >>171
ありがとうなんかそんな感じっぽいなさすがにレンタルと1万越えだけで50%の還元はないか
レンタルせず1万越え狙ってキラキラセール課金するかな 手動のバランスがいいからな
ほかだとオートでスキル打って終わる
から手動しても意味ないし 最初のプレイは手動でいいんだけど周回するときは毎回同じことの繰り返しだから苦痛なんだよな
もう辞めたほうが良いのか? 開始のサークルのやつなくせ
ボスのカットインとかで焦らされると連打したくなる >>176
最初だけだぞそんな事言ってるのは
半年も経ったら同じようになる そのうちキャラ揃えばオート用の編成とかも作れるかもしれないけど
いちいち調べてオートするのも面倒だぞ 交流会とイベボスは一回勝ったらスキップさせてほしい 手動うんうんは置いとくとしてもクリアしたボスはスキップさせろ そんなに嫌なら周回しなくていいじゃん
初回クリアだけでも報酬そこそこ貰えるし
周回は手動のご褒美と思っとけ ティンクルはキャラデザと寝室の品質と日課の軽さとやってる感だけで、手抜きしまくってても村で覇権取れちゃう悪しき先例になってしまったよな
いつもキャラデザが重要と言ってるとは言え 安定クリアじゃなくて1回クリアするだけでいいならキャラたくさん育てる必要も無いだろうしな
周回の報酬なんて育成素材なんだからいらんやろ やじゃやじゃ!
1回ステーキ食って高難度制した感楽しんだらあとはスキップで1発お金持ちしたいんじゃあぁ! このタイプのボス周回なんて後半考えたら毎日1回程度じゃん? 不要なら使わなきゃいいだけで実装されようがされまいがどうでもいいのでは 前回比でボスチケ半分だから
自然回復だけだとボスチケ2328しか手に入らなくて毎日極回れないという別の問題が起きてきそう
デイリーで貰えるスタドリを使えば+582で2910、収支微減で済むように設定されてるけど マトイって名前PSO2のせいで拒否感半端ないからできれば改名して欲しい ★3確定チケットガチャのラインナップが増えてないのがミスかどうかは次のメンテ後にわかるかな
普通のチケットガチャが恒常追加されてるから★3確定の方に追加がないのは入れ忘れだと思ってるんだけど
一応、念のため不具合報告は入れてる せっかく国2の事忘れてたのに思い出しちまったじゃねーか畜生 じゃあ忘れるためにブルアカやらないか?と言いたいのだが君にはもっといいゲームがある
ブルプロやらないか? 今日星3チケットか
俺はすぐに引くかな
ネーゼマインとリーリアいないし 俺はマムとヒルディオーネとコピペ乳首しか未所持おりゃんしマム達が恒常入りしてからワンチャン☆3チケ使うわ そういや俺も穴持ってなかったな
ナス追加まで待ってもいいけどどうせ出ないんだよな欲しいのはw アナちゃんだけ何故かピースも買ってないのに星4のピース150なんだ
ここで来ちゃったらますます他と差が出るぜ!
星3ピース140のユーリス辺りが来てくれてもいいなぁ ☆3チケになんでヴィーナス、ヨミ入れてないんだろ…?ガチャチケには入れてるのに… 癖になってんだマトイに反応しちゃうの
素晴らしく運がないな君は うおおおおおおおおおおおお!
リーリアきたあああああああああああああ!
これで雷塔が捗る!・・んだよね? 皆が言ってる☆3チケってどこでもらえるの?最近始めたんだが俺も貰えるだろか >>213
30日間ログインミッションなんだ
もうちょっと頑張ってくれ 星3チケでネーゼ
確定ガチャや星3チケでネーゼばっかり出てるわ
あと一枚出たら星4のピース290枚になるからピース買って星5にするか 一晩だけでスタミナあふれるな
この運営ってスタミナ使わせるのも悔しいんやな
ケチくさいゲームだな 属性塔30階のキラキラセールゴミじゃん…
確定ガチャはナス入ってないしチケットはしばらく温存だな 確チケは初期メン固定で追加くるとしても周年とかだろうし引いてく ガチャチケはアムちゃんでした
未所持だったからありがたい 星3チケも初期キャラだけってケチすぎるだろこの運営 たまに0.5マスでスタンしてる敵がいるのは何だろう 30日ログボで初期ガチャ内で唯一持ってなかったアニマ来て大当たりだわ
これで雷塔楽になる
https://i.imgur.com/dFpOnen.jpg キンパツヘキガンカタコトニホンゴサイッキョ
これで日本かぶれなら役満だた 軍神を司るは王を守護する赫き弓
今日のクルスタおしまい! 恒常で唯一未所持だったイレーナきたわ
使うかは分からんが 欲しかったリーリアがピンポイントで出たわ
石ガチャの引きは散々だけどチケにメチャクチャ助けられてる キャラ追加されないんだったら残す意味ないけど初期キャラ全員揃ってるなら今☆3確定ガチャ使うか悩むな おれはリーリアとヤりたいから★3チケを引くぞジョジョー! アニマは腰に付いてるポーションがゴム巻いてるみたいでエッチよね 100%引いてから>>236書いただろって言われる大勝利でちょっとひいたぞジョジョ
https://i.imgur.com/BSDMlG0.jpg おお
ハズレと名高いアナちゃん来たわ
未所持だったんで今回はよし ぶっちゃけ未所持ならどのキャラでも当たりでしょ
寝室見れるんだし よっしゃネーゼマイン来たわ
これでサポートが充実する 天空に座す炎の星よ
じゃなくてよかった・・・未所持アナちゃんがきたぜ これ今困ってないならガチャチケも☆3確定もなんか追加待ちでええのか? 星3確定は知らんけどチケットは待機安定
具体的にはコハルコが追加されるまで 何も広がらないし誰々出たとかどうでもよすぎるんだがそれくらいしか今話題ないんか アニマが欲しかったので雷石チャレンジしたがリーリアのピースが70増えた 交流会もすぐにできなくするしな
ここの運営はこのゲームで遊ばせたくないらしい >>256
ステーキなら全部食ったが
本当に何も仕事しない運営だな アナチケだったから火石でアナかぶったわーwってネタにしようと思ったら普通に40%引いたわ
もうやるきでない 交流会終わっても模擬戦だけやらせてくれればいいのになぁ
良いキャラ出ても試運転の相手がいねえ 星3チケットでアニマが星4になった
普通に使ってるからありがたい とりあえず寝かせておくか
熟成した確定チケットはきっといいことあるやろ ステーキはスキップじゃなくて300ステージ実装の様相を呈してきた?! せめて虚無期間に育成できればな
さすがジーゼなんにもないぜ そんなにずっとゲームしたいならブルプロでもやればいい バカ言うなブルプロから逃げてきたんやぞ
スタフィーまで耐えるんや アナのカットイン見るたびに育成リソース注ぎ込みたくなる
水着アナ早くしろ俺が手遅れになるぞ ギップルはこのキャラでなんで星条旗ビキニじゃないの莫迦なの? ソシャゲってのはイベント初日以外はやることないぐらいでちょうどいいんだよ
暇な奴は別ゲーも並行してやればいい
ウマ娘とか毎日くっそ時間かかるのでおすすめだゾ 水着フィオナかアナはよ寄越せ
回したいガチャねえわ無駄に石貯まってるわとかいうクソムーブ終わらせてくれ https://imgur.com/zfVcC1f.png
まじでこのドロップ何とかしろよ
いつまでたってもスキル10に上げられねーだろ 未所持のユーリスアニマリーリア欲しかったけどメルエルではぁ ゴリラはどっちか極めておけ
両方中途半端が1番損する >>285
7までは上げたけどこれ以上上げるのは素材落ちなさ過ぎて無理だわユーリスなら10も視野だったんだが 今から光にリソース注ぐの悪手じゃね
せめて水着フィオナ見てから決めても遅くない >>287
7あれば現状火力足りるから他にリソース回すか貯蓄でいいんじゃね >>286
課金者が課金して完ストしたら辞めてしまうことを想定してるんだったら銭ゲバ運営の疑い 月イチスキルリセットとかでもいいから付けてくれ
お試しもできんしマジでやること無いわ 後編まで回すのも憚られるのはなあ。。
すてーきはとりあえず回せたし
話までループするわ サービス開始して1ヵ月で1体分すらスキル10にできないレベルってやばすぎるわ
月に新キャラ6体とか出してんのにどうさせたいんだよ 長く続けさせたいのだろうけど育成資源はもっと簡略化した仕様で良かったのでは?と思う
ガチャ以外でストレス貯めさせないでくれと思う スキル7までは簡単に育成できないとキャラの強さわからんの多いからな
9と10はスキルレポートAで制限してるのにな
他素材きつくするのは課金パック売りためだがやりすぎ 逆に片方7までならぽんぽん作れるんだから10がエンドコンテンツなら普通ってことじゃないか? ポンポン作れる?一番下のノート全然足りないんじゃが ナミエルだったわ未所持だったけどコピチク居るしもう要らんわ😡 >>303
属性塔含めても困らない程度には作れるだろ
まさか全キャラ両方7余裕まで緩和しろってこと? なら4で使えばよくね?
都合よく7が実用に足ると決めつて文句言ってるだけに見える ある程度使うキャラのEXをとりあえず4には出来るかなぁという進捗だよなぁ スキル5つ7にできてるから十分だろ
新キャラ全部取るとか廃課金以外無理だし スキルとかどうでもいいから衣装もっと過激にしろ
やる気なさすぎだろなんで一般に大敗してんだよ どっちでもいいからスキルレポートを掘らせろよ 7目指す奴はスタミナ課金するんだから みんな確定ガチャ引いてるけどこれって今が引き時なのか? まだ魔族しか育成してないから知らんけど現時点で種族ごとに1,2個Lv7にできるくらい?
3週間ならまあこんなもんという気もする 属性の塔とか属性縛りを今後やっていくならスキル7くらいまで簡単に育成できた方が色んなキャラで編成試せるだろ
育成素材リソース少ないから育成の選択次第では極やステーキ50詰む場合もある
マグさんとかいい例
スキルあげれば強そうだけど育成リソースないから試せない >>315
確定チケは今のところ唯一追加無しが確認されてるからさっさと引いていい Cレポ帯つらすぎぃ
それ過ぎると足りないものが複数あったりするから逆に諦めつくんだが イベントハード3を廃周回してレポEを集めて溜まったボスチケ上級でCとDを掘ろうぜ! 育成素材を絞る→さては課金させたいのか?
→課金しても対して楽にならねーじゃねーか!
は割と飯屋の名残を感じる。担当のバランス感覚がプレイヤーとかけ離れているのよね 今はレア星1,2も混じるけど10,8,7,7,6,5が4つ
1か月できっちり今の手持ちと同じだけ配布されるなら別にどうこういうほどのことでもないと思うが 課金で育成しようにも購入回数限られてるから全キャラレベルmaxとか夢のまた夢やね
自分から金の通り道塞ぐって開発は何したいんだ...? >>317
そういうことよな
マグとか育成素材無さすぎて引きたい気持ちも無かったわ
育成できないからガチャも引きたくない
何がしたいんだこの運営 >>320
そういえばボスで落ちるんだったか
よかったじゃんスタミナ課金して集められるぞ ★2から★3がなかなかできないとEX2試せないから困る、ならわかる
スキルが7にできないから試せない、は分からない
想像はつくのに まぁどんなにぶつぶつ言おうが>>310をガン無視してる時点で器が知れる 素材パック買ってる奴が言うのはわかるけど無課金が言ってんならクソ笑えるな
とりあえずこのゲームはサブゲーにしといて他やれよ Cレポは7にするまでに70枚
10にする120枚や
クエストで2〜4枚(1月60〜120枚)
課金1パック25枚(最大150枚)
イベント 前半ストーリー30枚 後半?
ステーキ 25枚
最大で325枚くらいになると思うぞ
最大課金しても全キャラ最大は無理だぞ 次いつおもろくなるんやろなこのゲー無
もうこないかもな スキップさせろとかオートさせろとか無制限に育成させろとか言うゴミはほっとけばいいんだよ >>285
光属性は茄子とルリエルだけで何とかなりそうな気がするが リソース足りない内は仕様にケチ付ける前に工夫しないとな
ナスゴリラ論争もナスで十分足りてるのにそれ以上光にリソース割いて大丈夫か?ってのがナス側の意見だったろ >>327
想像がつくならex2も想像つくだろ
想像通りに全て行くならいいけどな >>324
いやポンポン作れるに突っ込んだだけなんだが 今の所スキレベ7でも全然困ってないから大丈夫かなーって思ってたけどそういえば対人もあったね… たまに使った編成記憶がチーム6に切り替わってることない? 対人に関しては仕様よりも報酬格差次第だ
参加だけで最優秀賞の半分近くの報酬もらえたら嬉しいんだがどうなるやら >>335
無から想像するのと
ステータス微増するだけと
大きな差があるけどね 7は金そんな使わんでしょ
最上位素材が足りなくて配布の重なった神族1体しか作れなかったけど
3種にわかれてるから8月でさらに2~3キャラ10まで行けるからテルスたんねんだわ >>334
それってナスにリソースゴリゴリ注ぎ込んでる人が言ってたから同じ穴のムジナなんだよな
ナスなんて星3EX7で十分なのに スキル7ぐらいにしないとキャラの強さわからんからな
特にノーツ操作系
この意味わからん奴はこのゲーム向いてないぞ 逆だよ
強いと分かり切ってるから7にしてるのを錯覚してるだけ ⭐3確定チケはサーシャ被りか
水着に着替えてくれないものかw
あといい加減ユーリスさん来てくれないですかねぇ
アタッカーは賞味期限短いだろうから来たときには旬が過ぎてそう 正直一人ゴリラにしたらもう育成する気にならん・・・しかもまだ途上だし
村ソシャゲーはもっと気軽に育成させてほしい
敵パターンに対応して3ゴリくらい育成したいがほぼ置物になってるわ ノーツなんて前後するんだから体感でやっててもしかたねえだろ
雑に書くけどノックバック/(CTー前進)*火力がHPより上回ってれば勝ちみたいなゲームじゃん >>350
いやアタッカーは賞味期限長いというか無理やり伸ばして使う形になるぞ
育成コストが高いからほいほい乗り換えられん
あと初期アタッカーだといつの間にか凸れてて結局コスパ良くなりがちでもある 原作がエロゲなのにゲーム性である程度評価されてたからやることが欲しいプレイヤーが多いんでしょう
特にこの形式じゃまともな育成リソースなくて試したいもんも試せないし うっかりEXを9にしてしまうと後に引けないよな
はい、うちのヴィーナスEX1がレベル9です! ヴィーナスアクセ真っ先に勧めてるのも多かったけど
火力キャラじゃないキャラの火力しか上がらんアクセそんな重要かって 股間撃ち抜かれたキャラに素材全力投入は村ゲの作法だぞ誇っていけ 実際EX10にした同属性アタッカーきたところで相当な能力更新ないと乗り換えれんな 育成リソースの不足はブルアカで飼いならされたからこういうもんだと思っちゃってるな
スレの反応を見るに同型のゲームやったことない人多いのかね >>358
途中まで無スだったのもあるけどこれはほんとそう せめて最上位の書が毎日1個でも取れると見えてくるんだけど https://i.imgur.com/gKjtytl.png
ナスマムルリリーリアのEX1だけ7にしてこの手持ちだから
遊んで育成する枠が取れないってのはあるよな
正月迎えてもEX両方育成できるキャラ10体ぐらいにしかならんのでは 7→8で6個 89で10個 910で11個の28個
自分が一月弱で拾ったのが16 26(6個イベ交換) 20個
1キャラの1スキル10にするのに1.5ヵ月は見ないとダメなんだよね流石に頭おかしいわ
リソース管理とかそういう次元の話じゃねーよ 今の所はアタッカーに使うのがコスパ良いからメインアタッカー7で他は4かアクセだけで止めるだろ
無課金は初期に投資したキャラでやり繰りするしか無いだろうけど最新アタッカーに乗り換えない理由無い >>361
サ開3,4年以上たってて緩和しきったゲームと比べてるケースもあると思う マグさんとかex2スキル1で使っても強さわからんくね?
スキル強化したら強いかもしれんけど確証がない 緩和しろ緩和しろ!って叫んでる奴らが本当に緩和したら次何言いだすかって言ったら虚無 マグダレナ一人くらいさっさと育てろや
光だからいらないってだけだろ >>371
スキル素材なんて完全に制限かけられてる部分だし虚無なのは今も変わらねーよ
まじでこんだけキャラ追加してるゲームでこんなまともに上げられないのが適正だと思ってんの? ステーキ緩和で虚無っていいだすのは分かるがスキル緩和されようがされなかろうが虚無と関係ある?エアプかな 塔があるんだから、登っていったところで敵が強化されていくだけでキラキラお兄ちゃん以外は特に報酬がないモード作れば良いんだよ
そこにランキングつけたら自己顕示欲の高い会長君たちはハムるし、なんなら最高到達地点更新の10階区切り毎に全会長へ50ずつ石配るとかやりゃ無課金も廃を煽る好循環 改善について何も考えず黙っておけって奴は運営が全て決めることだからな言いたい奴は言わせておけばいいだけだぞ >>376
キャラ出されたところでまともに育成できないってことなのになんで関係ないと思えんの? 育成リソースの際限ない緩和ならともかく色んなキャラ試せる程度で虚無とか全く関係ないな
なんならステーキ終わったタイミングでリソース関係なくやることないって声は既に出てんだし
関係ない問題2つ無理矢理繋げるのは無理ありすぎ 今のペースだと周年迎えて7止めで20数体育成できてれば良い方かなと思うから
少し取得量上げた程度で全員上げ切ったわ虚無ーとはならないのは確実だね
まあ現状育ててもサンドバッグ用意されてないけどな >>380
いくらキャラ出したところで入手できなきゃ育成すら出来ない。関係あるのはキャラ追加数じゃなくてキャラ入手数。 そもそも全員育てて使うなんてそんなこと他のソシャゲでもしてるやついないだろ 開示一ヶ月もたってないのに何キャラも上限まで上げきらないと
まともな育成じゃない
っていうのには同意できないなあ 10にした(出来た)のはルリエルEX2のみだわ
でも後悔は一切ないぜ 口を開けば虚無虚無言うやつはそんな入れ込んでるんなら全員分の寝室くらいは見たんだろ?
☆2以下でオススメ教えてよ
内容のあらすじ込みで なんなら育成リソース足りなくてキャラ試せなくて虚無まである 問題だと思うならグチグチネガティブ撒き散らし続けるんじゃなくて
スレ民も要望出すよう要請すりゃいいんだよ
この育成システムってサブスク作るためのものでも要望多ければ実装早まるかもしれないし 全キャラEX10まで育てたかったらアイテムに全部課金して最大までつぎ込めって事だろ?課金素材でどこまで集まるかしらんが
別に7で手間はかかるが敵全部雑魚だからそんな必死に急いでスキル10にしてどうすんだよとしか思わんね
上で出てるがサンドバッグも無いじゃんオートでテルスでも殴るの? >>387
大体見たけどコハルコと妹くらいしかまともなの無かったわ 1ヶ月経って一人完成もままならないからまともじゃないと言われてるんだろ 寝室は見てないからわからんが舞亜ソフィアのキャラストは全人類見ていいよ なんで緩和=1月で全キャラスキル7以上って思ってるんだ?
緩和が極端すぎるぞ
0か1でしか考えられんのかよ みんながユーリス、ナス育成とかいってる間に黙々とマハムート育成してたけど火塔も楽だし満足度高いです
なんか知らないけど妙に火力出るなこのSup 簡単に育成出来たらどんな馬鹿でもゲーム部分がしょーもない事に気付いちまうだろいい加減にしろ >>392
育成緩和しろとか言ってる馬鹿だから何言ってもしょうがないよ >>397
フットインザドアやってる自覚ないなら少しは考えて喋った方がいいよ 1キャラ10にするのに1.5か月かかるのかもしれんが
2か月で3キャラ10になるだろ アウアウは7レベぽんぽん作れる環境にいらっしゃるので >>392
計算してから言ったほうがいいぞ
課金パック全部買っても全キャラ最大にするより追加のが多いからな
考え無しの発言するなら黙ってた方がいいぞ ボス攻略する上で必須じゃないなら成長の余地を持て余したままでいいと思うがなぁ
なんかもう向き合い方が根底から違うように感じる デイリークエ一括で消化する機能があるソシャゲってどっかにかある? 育成MAXの話をしてるのに現状満足君のボーダーじゃそりゃ話噛み合わないだろ・・・
まあどうせ月曜になればガチャで死んで半数は消えるから不満も半分になるだろう がっはっは チケからがんばリーリア出て初期キャラコンプできて歓喜だよ >>409
れじぇくろにあるのがそうじゃない?
増えすぎた日課の8割をワンクリックで終わらせる
なお全てを完全にオートスキップにさせる気は無い模様 育成緩和しろって言ったら馬鹿扱いするのはなんで?
そんなにリソース足りてない状態が楽しいんか?
それともこれから始める新規とかにマウント取りたいだけ? 育成素材に既に課金しまくってる人?
というか育成課金しても課金パックに封入されてる量少なすぎて全然足りんけどな ログインしなくても自動的全ての日課オートでクリアするゲーム出せば売れるんじゃね? ここまで渋いとキャラの好み云々抜きだと新キャラがそこそこ程度の戦力更新だと育ってる既存キャラでいいやってなって
逆に既存キャラが過去になるレベルだとアホくさってなるな
そうなるぐらいならそこそこ取れるほうが色々気楽だわ
運営方針的には現状短期回収サ終型だろうと見てるけど >>414
逆になんで最大まで上げないといけないんだ? >>416
これなんよな
ガチャで新キャラきても育成リソースないからで終わる >>415
それに近い謳い文句を掲げてるのが放置ゲー
なお実態は毎日時限とギルドバトのノルマと課金圧の塊 >>418
1体分の素材なんてすぐに貯まるし
普通はストックしとくもんだろ そもそも育成リソースきついって言っただけでなんで全キャラカンスト余裕みたいなレベルの受け取り方するのかも分からん >>417
誰も最大まで緩和しろなんて言ってないけど
緩和したら即全キャラ最大育成終わるような極端な考えしかできないのかよ 育成素材溢れるほどあるのと現状なら溢れてる方が楽しいと思うわ
趣味育成なんてできやしない 内容がどうであれ強めの言葉使うやつは反発されるのくらい覚悟しろ
内容で語られてるのではなくて単純に当人が嫌われてるだけだ その場の勢いでリソースぶっこむから新キャラ用のリソース足りなくなるだけでは
足りねえなってわかったら節約する派だから追加しろ派の気持ちはわからん スキルマにしなきゃ気が済まない星人いるけど病気よ
必須になっても渋かった時に改めて騒げ 確定ガチャでリーリアってのきたわ
おっぱい大きくてかわいい >>423
1体分育てるのに1.5か月かかるからこの話題になってんじゃねえの? そんな緩和じゃなくて良いなら今でも変わんなくないか
リリースから今になってもプレイヤー誰一人スキル10に出来ない超難易度です、って訳でもないじゃろ >>430
おう、たまにはキラキラに育成素材持って来いや ルール内で最良を目指すのがゲームというものなのに
ルールを曲げろと主張したら馬鹿にされるのは当然なのだ >>429
節約はするが節約しなくていいならそれにこしたことはない派 SL10前提マンとSL7もキツイよマンがタッグを組んでいるようで組んでいない ぶっちゃけCだけ緩和してくれたら他は今のままでもいいよ
10は急ぐ気ないし どこに行ってもルールに従わずに自分勝手にやってそう >>439
じゃあ全部の意見馬鹿にしてるの?
ガチャポイントのどうのこうの、UIがどうのこうの、乳首がどうのこうの
全部運営が決めたことルールだよね 強そうだけどそこまで好みじゃないキャラは素材無かったら回さんな >>437
現状各コンテンツで困らない程度には7まで上げられるよって言っても聞かないんだから
最低でもそれ以上は要求してるんだろ?
指標無しに反対意見だけ喚き続けたいなら対話の意思無いよね? >>437
スキル10に出来ねぇよから話が始まったんじゃないのか? これだけ絞られたリソースを課金で売ってるから緩和もしにくいだろうけどな
例えばレポート倍にしたら今まで買ったやつは価値が半分になるわけで
じゃあ遡って購入者には倍配るんかといえば
そんな金にならんことわざわざしないだろってなる 課金して!!!!!ガチャ引くんだから!!!!!!気持ちよく育てさせろ!!!!!!!!
気持ちよく課金させろ!!!!!!!!!! >>437
SL10に拘ってる人も同時出没してるからそっち向けのレスを読み違えている説 今で十分だけど今が理想で最高のバランスとも思わん
別にほいほい気軽に全キャラ最強育成できてもいいじゃんとも思うし
それがゲームバランス崩壊に繋がるとかゲームの楽しさを損なうとかも思わん >>444
ガチャポイントはルールだけど
UIや乳首は、ルールじゃないね 緩和するなら属性塔メンツ数合わせは4まで脳死で上げれて属性のメインキャラは7まで上げれるくらいはしてもいいんじゃねって思うかな
今は4にするもしんどくてslv1で回ってるのはプレイ感としてイマイチ ステップアップって大抵素材のおまけ付くし実装予定なら早くやってほしいな 有償石の使い道にお得感まったくないのはちょっとな・・・ >>433
イベントクリアするのに上限まで育てる必要ないよね?
進行に問題が出るわけじゃないからただの自己満足だし
どうしてもそこまでやりたいなら課金しろって話じゃない? エロ方面の育成か
乳首の感度を3000倍に調整とかそんな感じか 7以上は4スキルで7待ち6が1体しかいないな
今で何とかなってるてのは正直ゲームバランス壊れてるからでしょ 寝室に直結する好感度アイテムはゆるゆる過ぎてそこは好感がもてる
昔はしょうもない紙芝居一つみるのも大変じゃった… >>437
メインキャラスキル7まで育てるなら余裕だし
メインじゃないキャラならスキル4で良くない?
何キャラどこまで育てる想定なん?
そこまで育てないといけない理由ある? >>452
UIも開発がUXありきでかかる時間とかを混みして設計するルールみたいなもんでしょう
その中で最適な遊び方や、乳首で最適なヌき方をするだけでしょう >>416
問題点としてはこのへんだろうけど
凸とか他の要素で大なり小なりこの問題は抱えてるわけで
売り切りコンシューマではあまり起こらないソシャゲあるある
日課やら課金やらも今更ながらどこまで行っても糞ゲーなんよな 要望=ルールを捻じ曲げる
運営に黙って従え!ってことか
運営が最後は全て決めることだからな
ユーザーの意見を全部無視して良い運営ができるならいいんじゃね 対人実装を考えたら育成無課金でほいほいレベル上げられるとかありえんし
重課金ならほいほいレベルマってのも同じステの殴りあい運ゲーになってつまらんだろうし
絞るしかなかったんじゃね コンテンツの難易度から考えたら途中参加で無課金の俺ですらイベント普通に踏破できてるし攻略面での育成素材に不足はない。
今はメインの光パ一旦放置して推しキャラ育成しとる。 >>461
始まったばかりなのに最大強化しないとクリアできないほうがゲームバランス壊れてるだろ 現状の日に取れる数が制限されてる環境じゃ7もきついわ
10に簡単にさせろって言ってる人いないでしょ
4は気楽に、少しリソース割く覚悟すれば7まではいけるぐらいで丁度いいわ
集金装置が減るってんならST消費でリソース取らせてくれれば手持ちが納得いくまでは割るよ そのイコール全然ちゃうやろ・・・流石にツッコミいれるわ
エロ方面に育成とは寝室見る度に胸が大きくなるとか色が黒くなっていくとかか・・・ ノロノロ育成で手動を強制
キラキラセールに課金せい
ズンチャズンチャyo >>472
スキル10が自己満か自慢用で
スキル7が達成すべき目標って考えたら
ちょっときついくらいがちょうどいいんじゃない?
現状何キャラもスキル7にしないとクリアできないコンテンツもないわけだし いっそスキル1→5セット、スキル5→10セットを
多少のガチャ石もつけて5000DMMポイントくらいで売ればいいのに
そうすればスキルマしないと落ち着かない人間は金を出すし、金を出さずに騒ぐなと一蹴できる イコールくんの理論すげぇな
こんなのにランブルされたら泣くぞ とりあえずイベントボスはクリアしたらスキップ出来るようにしてくれ
いちいち何回も倒すの面倒だわ パック課金する奴がいるからスキル素材パック売る為に絞られてるんやろ
俺もパッドLv10にするスキル素材とかあれば考えるんだけどな >>465
スキル4もきついけどな
色んな編成試せた方が楽しめるじゃん >>466
ルールみたいなものであってルールじゃないね 人間用やら魔族用やらでスキル書分けられてるからリソース管理がびみょーにむつかしいよう…
何追加してくるか、どう偏らせるか運営のさじ加減すぎるし >>472
ていうかハードとボス上級でスキレポE〜C落ちるって上に書いてあるんだから大言壮語する前に割れよ >>481
スキル4がきついってそれ
イベントクリアに必須な分を遥かに超えた数のキャラでスキル4にしようとしてるからでしょ? >>483
であればその中で最適を目指すんでしょう? イベントで配られてるからある程度平均化できなくはないと思う
けどリソース厳しいなって思ってしまうのは軽いゲームをやりすぎたからかもしれん そんなにがっつり育成やりたいなら都会ゲー行けばって思う 未だに戦闘画面に目盛りのひとつすら付けんし
要望送ったところで育成素材の調整なんてしてこんやろ〜w >>485
割ってスキル7にするには石何個いるか教えてくれ 7と10で変わることが少しでもあれば客観論でも前提条件としては成り立つでしょ
自己満とか切り捨てるのは簡単だがワンパン()とかあるわけだし
ここを否定して決して交わらない話をするなら最初からスルーしとけばいい 話題になってるから気になって自分のスキルレベル調べてみたわ
Lv9@1,Lv7@4,Lv4@6だった
無課金でこれだけど1月でこれぐらいは上げられる 言われずとも割ってるしあの泥量で書いてあるぐらいの緩和に届くと思ってるなら流石頭アウアウとしか言いようがない スキルは牛歩なりに進むからマシだと思うけどな
装備堀りのほうが虚無ることあるから怖い >>494
言うて塔とかで大量に配られてるから最初のブーストだけで毎月そんだけ育てられるわけではない >>495
方法があるなら手持ちが納得いくまで割るって言ったのは自分だよね
論点すり替えないでね 大前提としてエロブラゲにそこまで育成リソースだのを考えたくないってのはまぁある 1か月で7が5人2か月で10が3人できれば他の村ゲーと比べても特別おかしいこともないと思うけどな
ハニバで全属性がそれなりにきっちりできるし 塔で最高素材10個ずつ配られてて草
一月で落ちたの6 10(+6) 10個か
1個10にするのに3か月だな 真面目に読んでたのに乳首が出てきてもう本気か冗談かよくわからない 3行目の前提条件すら読めないんじゃ話にもならんなアウアウはやっぱ無視でいいわ
大量の石割ってやっと4に一人できるぐらいの量でどこが気楽なんだよ でも初期にわけもわからず適当に上げたスキルの素材返してってちょっと思うよね 緩和して欲しいと言っている人たちはどれぐらい貰えれば満足するのか
気になります 無視でいいわと言った側からお気持ち表明しちゃうのくっそ情けない 尻と乳首で騒ぐスレかと思ったけどバランスについて語ることもあるんだな いうて本編ストーリーにエロシーンなくて
入手キャラに一個ずつ寝室ある程度のゲームで
エロメインと謳うほど堂々とエロゲ名乗れるんか? まあこれだけ絞られると低レアを気軽にお試しで使うとかできないのはちょっとなって思うわ
みんなわかりきった強キャラにリソース突っ込むわなと >>511
ちょっと試したいなと思ったときにスキレベ4に気軽に上げられるくらいには最低レベルのレポートは入手できるようにして欲しい >>511
毎月のガチャとイベントで実装されるキャラ分ぐらいは気軽に育てさせて欲しいぐらい >>515
ていうかR18板の方が性癖語りもできず真面目ぶってぼくのかんがえたうんえい論打つやつの割合多い気がする エロゲではあるがゲームでもあるからゲームバランスも語るのが正常なのだ 土曜の朝は元気やで
日曜は月曜が迫ってるのでテンション下がる もっとレポート周りに課金させてくれと言うなら兎も角無課金で足りないのは当たり前 >>529
今このスレに居るような人たちは育成素材が緩和されないほうがPvPで有利にはなるわね 育成素材足りないと思う人は目指すところがどこなのかを書いたほうが良いよ。俺のようにイベントこなせれば良いくらいの人もいるしワンパンで周回効率上げたい人もいるしとにかく手持ち全部最大育成したいって人もいるだろう。
どこ目指してるのか明確にするのは大事。 あっサーシャの妹か、これは
ソーコールドってなんだよ 対人とかロケスタでプレイヤー圧倒的有利なヌルゲーにしないと死にそう
オートで同条件スタートとかオートがごみなのもあって間違いなく糞だし 高レベルにする素材が足りなーいとかならまあここまで騒がれんよな 暑すぎたり台風や大雨で外出れなかったりするしな
自宅でレスバするのが冷房こたつアイスみたいな底辺な贅沢よ 試すだけなら1でも4でもたいして変わらんと思うけど
水と雷の結晶貯まってたけど水はドリルとリップル追加されてからでいいか
雷は新キャラいつになるかわからんし使ってしまおう 対人は確定ではないけど企画としてはあったみたいね
今後来る可能性はそれなりにある 対人って言ってもスコアアタックやりたいとかインタビューで言ってただけだな >>539
一応実装予定とは公式に通達されてる
いつくるか、どういう形なのか(アリーナ方式、スコアタ系か不明)は特に詳細があるわけではない >>534
そうだね
主要な論客である2人の内ID:N/V74MOZ0はSL10の事しか頭にないし
もうひとりのID:5p2MNbZw0は逆にSL7や4に主眼を置いている
そこらの食い違いあるいは取り違えでスレに混乱を来していた感がある ブルアカとかもそうだけど全然育成できないならガチャして取る必要もない状態だよ
1シーンのみ本番なしとかエロシーンで売る気もなさそうだし 良くわかんないけどなんか売れてるゲーム
妹と尻か? なんで素材足りんクソガーっていうただの愚痴にわざわざ突っかかる奴おるんやろ
別にそこまで珍しい感想でもないし適当にスルーすりゃいいのに まあ無駄っつってもスキル4LVくらいなら誤差でしょ
その辺までの素材なら使いたい奴いくつか適当に上げても余る 買うでもなく寄越せとわめくような輩がたたかれるのは普通のことでは >>539
https://imgur.com/QYWRDyA.png
フィーニスの党がコンボや最大ダメきそう場みたいなこと言ってるしどこまでこのまま来るかはわからん 愚痴を言えば必ず賛同してもらえると思うほうがどうかと
あえて人前で愚痴を言うなら叩かれて良いという覚悟を持つべき 塔が他のユーザーと競う形式の予定から実装時には変わってるからなぁ
対人も現状見て考え直してると思いたい >>528
何個ってなんだよ
1回周回のEレポート入手量倍にしろとでも言えば良いのか? ガチで適当にあげすぎるとスキレポEすら足りんぞ😡😡 >>550
この子前にも同じこと言ってつっこまれてた気がする そうかあるんかあ
アリーナ系はやめて欲しいんじゃがのう 開発中って言ってる時点で掛けた工数無駄にしないためにも来ると思うわ 別に賛同せんでもいいけど
物申したってそいつら更に騒いでもっと目障りになるだけだし
触らんほうが建設的だよなってだけなんだすまんかった >>565
あのデカケツが腫れて更にデカくなりそう ちなこちとらスキレポ課金したけど足りてねえぞハゲ😡👊 新しいコンテンツの投入が始まるまで人が残ってればいいな
初期に魔王レベル高かった人をフレンドとして集めたが既に3割くらい消えてたわ 人多くて元気なうちに生放送でもやって今後の方針教えてくれたらいいんだけどな >>564
愚痴にたいする文句なんてスレだと日常みたいなもんだしパーティ始まったくらいで考えるといい
建設的なんて話するとスレとにらめっこしてるほうが、うん ステーキのころは二人だった脱落者が7人になってた
4-5日前が多いけどリップルで死んだのか >>572
レスバも最後までレスしてたほうが勝ちだけど相手にせず他のことやってたほうが社会的に有利だからね >>550
ファミ通のほうにはそんなの書いて無かったと思うけど 金で少々とはいえリソース買える以上結局札束パンチにしかならんからどんな形式であれ他人が絡むのは一切興味ないな
その辺のコンテンツで成功してる例を知らんから蛇足にしか思えない 何はともあれステーキの次イベをLV10くらいまででスキップありにするだけでいいよ
レベル50でスキップなしとかばっかじゃねーのって本気で思ったし
もしくはレベル50でもいいから最初から50からできて50クリア出来たらそれ以下の全部クリア認定とかでもね 4までというよりはCがない5まで上げられる
段階分けはそれぞれボトルネックになる素材がかかる10まで7まで5まで
4.7.10の変化点も単純に数値スケールしか影響のないスキル、それ以外が変化するスキルでも個別のコスパやマグダレナみたいな特殊なのもあって
4で区切るよりは5でいい5以上なら2か月くらいで全属性で揃うんじゃないの とりあえず通常クエストのhardのタブがすぐにnormalに戻ってしまのうのを直して
ステータスが上がるときに元の数値からどれくらい上がるのかをもっと分かりやすく見せてほしいわ
そうすれば弱覇権くらいは行けそう >>576
電撃オンラインには書いてあるんだから読んでこいよ 一日5回挑戦(石で回数回復)可能で負けたら降格のランキング戦
上位は豪華景品で24時間監視and談合ゲーム C足りないなーって日々過ごしてると
Eとかは勝手にたまってるしな 公式コミュで構ってもらえずにこっちに来たなら公式コミュにおかえり 流石に対人アリーナオートゲーだったらAI糞すぎるしないやろnpc防衛叩いてじゃろ 他ゲーでよくある挑戦回数増やせるやつ欲しいな
1週間と1か月のやつ 他でいうログインするごとに報酬もらえる月パスみたいなのはほしい
1日1000もらえるミッションの劣化でもいいぞ 水着イベ始まる前に元々水着みたいなもんじゃんみたいな話してたけど本当に水着だったのかよ
https://i.imgur.com/Q3o9ps3.png その昔尻を叩くゲームがありましてね
いやひたすらクリックするだけのゲームなんですがね >>595
散々話題にされて擦られたネタを画像貼ってまでどうしたん ケツ叩きクリッカーみたいなのならdlsiteで最近はやってたよな 率先して水着で戦う事により
水着で戦うとかwwwを黙らせていくヴィーナスさん 実をいうと今もあるんですよ
尻を叩くゲーム
毎日尻叩くだけでガチャチケが10枚もらえる神げーなんですがね(ステマ >>597
常にいるわけじゃないからそんなんしらんよ… >>355
今いて育成していればそうなんだろうけど今いないって話だからな
出てくるまでに次のアタッカーが出てくりゃわざわざ型落ちのアタッカー育成はしないだろう
今いないんで凸なんて以ての外だし 話題ないとかいいながらアナチケでめっちゃ伸びてて草 実際目の前にプリケツ出されたら叩かねば無作法というもの 妄想の世界だとプリケツ出されたら叩くのが礼儀、とか嘯けるけど
本当に現実にJCがこっちにプリケツ出して来たら何か自分がやばい事に巻き込まれたじゃないかと疑って恐怖してとにかく全力でその場から逃げるわ ギルド実装されてスレギルドできたら今このスレの住人が集まるわけだよな リアルタイム対人なんて無理に決まってるから案山子殴るだけだろうな れじぇくろでスレギルド入ってたけど下手すると晒されるし段々息苦しくなってついには抜けてゲームも引退しちゃったなぁ リアルタイムでマッチングしてレディーゴー失敗して回線切られる アムちゃんはSiriでかいの気にしてて可愛いんだ
寝室もいいぞ(販促) ケツを叩く苦行が修行内容なサドゥーもインドの何処かにはいるんだろなぁ 元ネタみたいにMVPつけてキャラとステージごとに達成実績欲しい
もちろん手動必須 有償でしかスキルレベル上げれんからキャラが増えるほど乞食は苦しくなるって事? リリース一ヶ月で「これはちょっと…」って躊躇する3確定チケってのも珍しいな
タダで貰ったもんなのに敗北して残念な気分になる未来が見える
俺はまだ未所持居るが引く意味ない人も多そう 虹チケでアニマが
おかげで雷も20F突破できた、運が良かった・・ この手の育成に制限掛かってるゲームって要求量はコンテンツの追加に伴って増えるのに供給は特に変わらないから後発になるほどきついよな
ブルアカがそれ原因で楽しさを感じる前に辞めちゃったわ 無いことはないが保存一択だな
追加無いって言ってる人もいたが時期を見て追加させる気がするし
でなきゃローンチ限定赤い召喚石なんてわざわざ追加しないでしょう っていうかナスもヨミもチケにおりゃんのか
将来的にメンツ増えるのに期待して塩漬けも意味ないってこと? 報酬上限変えなくていいからフォローは30くらいできるようにしといてくれ
辞める時に律儀に外していったのか190になって草生えたぞ 半年とか1年たったらある程度まとめて追加するかもしれないしそんなの運営にしかわからん ナスとヨミが星5だったからさっさと引いたぜ
アナちゃんだった チケのから出るキャラ追加されない初期キャラのままだとしたら完全にゴミやろな 言うても追加する気があるなら普通のチケとか結晶に追加するときに一緒に追加してる気がするしなぁ
そんな大量に手に入るもんでもないから☆3チケだけ追加ずらす意味もわからんし どうせ確チケもキャラ増えるとは思うけど
増えないうちに回してリーリアユーリス凸狙いってのも悪くない チケットはアムちゃん(ダブり)だったよ
この子だけは塔ですら使わない永遠のニート 確定チケで簡単に人権キャラを引かれたら悔しいじゃないですか 半分くらい持ってないけど確かに引く意味ないなぁ
ネーゼリーリア光火力のどっちか持ってればもう引かずに塩漬けで良さそう 増えた所で今誰かを狙うよりも更に低い確率でそいつが来る事を祈らないとだからな ☆3チケはアム被り
勢いで普通のガチャチケ使ったら未所持ネーゼマイン来た
ガチャチケ全部使っちゃったけど満足 初期キャラしか出ないのは、キャラが凸りやすくなるからそれはそれで個人的にありがたい 事実上のキャラ追加☆3確定の特大結晶がすでに出てるんだから☆3確定チケは初期キャラ限定で固定だよ 最近最後まで引けずだったイレーナが引けて現状のは文字通り全部引けたからマジ回す意味ないのよなぁ
リーリアメルエルあたりの凸が進むかもしれんけど図らずもどっちも☆4にはなってるし
今後恒常が増える可能性もなくはないしな リーリア結局被りまくって星4になっちまった
使えるんかこいつ 漬けてキャラ追加されてもどんどん闇鍋なってくだけだし引いた
ユーリス星4なった 後で続々と追加されるなら温存だけど
結晶もノーマルGも更新したのに確定だけそのままだと
ずっと変わらないんじゃ?でとっとと引いちゃえになるか 確定はネーゼだったわ
もう使ってないから微妙
ポテンシャルはあるんだけどな バッファーは凸っても恩恵薄いしなー
持ってないのは初期組では幼馴染天使だけなんだが恩人しても意味ないし逝くか
でもガッカリしたらやる気さがるんで今日の日課終わってからにしよう ネーゼは編成全体がぶっ壊れ1人の強さに率いられてる状態になるとまた役立つはず 現状でもピタゴラはまれば強いじゃんEX回りが高くて凸恩恵あるのもいい ネーゼは汎用パーティだとナスルリコハで良くね?ってなるけど闇版ナスが来れば闇染めで活躍できそう リップルを活かそうとするとマイン便利よ
DEFは遅いからだいたいいつも引っ張り上げる対象に
バリアEX2やお手軽ノックバックEX1をタイミングよく使えばwaveも怖くない
なおそんな小細工しなくても光PT超加速ドッカーンですべて終わる 攻撃力がいくらインフレしようとワンパンしようと
waveの切れ目で殴り返されるからな ヴィーナスとかマグダレナで〆て次行くと
脳筋プレイでも殴られないよ EXいらなくなったぶんEX上昇装備入れたらネーゼの1ゲージ使える場面増えた
余程jアレなの来ないならネーゼナスルリマムユーリスでいいや 例えば光なら
1wave目はルリエルユーリスで倒すとすぐ後ろに控えてるキャラに続くから殴られない
2wave目はヴィーナスかマグダレナ気分で
そうするとユーリス達が上がってくるから殴られない 一昨日までボスの上級に楽勝だったのにメンバー変えたら全く勝てなくなったしまった
一昨日までのメンバーもわからない EXとEX上昇のバランスをいい感じにすんのめんどくさくてずっと開幕からEX4で余りまくってる wave毎にCT1スタート敵を配置とかアホな事しなけりゃ加速で大抵なんとかなる
アホしだしたらリップル保険に加入 >>655
上位回復に上位バリアきて一気にゴミキャラに落ちたな さすがに今の段階でコハルコ☆3にする量のピースは温存したいから普通にネーゼ入れてる 上級はナスかアタッカー1人育ってればフル特効でも負けに持ってくほうが難しいな
☆2光しか居ないとかだとありえるのか
https://i.imgur.com/wWlyOTj.png メインくらいは余裕で耐えられるとしても
鯨極やリーパー極ではHPバリアは脆さが顕著
回数バリアは計算しやすいし原作的にバリアといえばそっちのイメージ強い コハルコ星3にしたのに全く使ってないわ
逆にネーゼが大活躍だわ
キャプチャーガム便利すぎ
ヤッチャーガムにしか聞こえないけど・・・ 炎が薄いからセナリィも使ってるけど結構使いやすいな 上級楽勝だったって人は多分オート新規お兄ちゃんだとおもうの マグダガチャ終わると同時くらいか?コハルコ騒ぐのが消えたの リップル水だしサメは火だし
特効に水キャラも混ぜてあげたらいいのに思いました
何で光だけなんだろう コハルコ使いづらいもん
普通に力こそパワーしたほうが早いし楽 コハルコ使ってこっちのターンばっかだぜもマムいればいいし何だったらアニマもいるし・・・ コハルコさんは金稼ぐの上手い
ガメツイ妹よりスマートに稼いだ ネーゼのガム使う機会は減ったけどときどき役立つしCT早めにEX上昇も高いし小回り効いて便利 ネーゼ居ないのでメスガキちゃんで代用してます!
EX2だけど光バフ掛かるしコハルコより使いやすい場面多い気がする 1位目指すならマグダ押しで良かったのでは?
終わってからなぜか検証でこいつ強いってぞっていう人出て来て困惑ですねえ ナスやマムももう騒がれていないし、ガチャ終わったら話題にならなくなるのは当たり前では? ガチャの追加状況が不透明だったからだろ
恒常に追加とかない飯屋運営がやってると聞いて疑心暗鬼が深まった
所詮☆2のコハルコを二度と手に入らない限定みたいな扱いで煽るのはやり過ぎだと思ったが 星2のEX2強いって騒げばPUされてる星3引くより石削れる 光は過剰だしなあ
言うてコハルコはエロ人権だから
引きやすい星2であのエロは素晴らしい ネーゼはステ優秀だしレギュラーから落ちるなんて早々ないと思うがなぁ ぶっちゃけ現状はユーリスでワンパンドカーンで終わりだからループの必要性感じないしな ガチャ引かせたい業者だったな
騙された人はご愁傷さま 育成素材貯めてるお兄ちゃんがステーキさんしばく用で人気あったんじゃね
スキル3回以下で終わるなら出番無いのがコハルコなんだけど
長期戦するなら理論上最強だからやたら煽られた感じある マグさんは10連で終わる可能性あるけどコハルコ星3にするのは金かかるからな コハルコ弱いことはないけどワンパンできるからいらない ヴィーナスばっかり言われてるけどマグダレナのほうが強いんじゃないかと思う チーム脳筋が大分育ってきた
今あるハードステージ程度ならキャラ1順で基本終わるわ
http://imgur.com/m6KMmfS.jpg キャラ詳細でマグダさんだけ何で金色枠なんだろう
限定キャラかな? 編成にキャラの組合せに加えて装備の組合せも保存できるようにしてほしいな
現状装備をキャラに紐付けるより編成に紐付けたほうが便利なの🥺 ネーゼは最近ガム使ってないけどトランプとか武器に使ってEX稼いでるよ コピー乳首って新しいプレイ出来そうだな
右乳首だけ開発し続けているのにコピーされて左の乳首も開発されてしまっていて
ふいに左乳首を責めると開発されきった乳首と無傷の神経で感度ビンビンでいきまくるとか
炎天下の中でいい発想ができた 足遅いし前のキャラで2ゲージ使ったらスキル使えないことあるのは論外でしょ >>709
面倒な要素残して装備を石割って主力人数分拾わせたいだろうし編成紐付けはやらないんじゃね ろくに育成しないでも雑に強いヴィーナスとがっつり育成しないと使いにくい割に火力も微妙なマグダレナはちょっと比較としては… 毎日やる塔の装備付け替えが大分めんどくさいからな
ここだけでも編成紐付けしてほしいわ >>707
フニが若干倍率低くて微妙だけど実際これで大半のボスも任務も解決できそう コハルコループまで行かずともルリEx1と併せて1発ずつ撃つだけでもまあ強いなとは思う コハルコで味をしめて水着のサーシャかアナのどっちかが
⭐︎2だけどEX2が凄い系になる可能性 光の呪縛から逃れるには、wave毎に編成変えて闘わされるイベントやろな
複数編成バトルに乞うご期待 飯屋も追加キャラ全部が限定は語弊があって、
向こうは固定キャラの衣装替えで回していくスタイルだから、
最初のキャラ実装時(1着目)は数ヶ月で恒常入り、ハロウィン衣装やコスプレ衣装(2着目以降)が概ね限定ってだけよ 装備はせめて装備持ってる状態で他キャラからぶんどったら交換にして欲しい 1位取れれば3000個石の時期だからな
業者じゃなくても煽ってた奴いるだろ
◯◯でよくね?やワンパンも煽りの時にも言われたけどコハルコはwave戦や経験値クエみたいな雑魚倒すのに輝くから比べる対象が違う 青ドリルとリップル以外持ってるやつばっかだろ?
星3チケは温存だよ コハルコで味占めてとかよく言うけど☆2☆3より普通に☆3のWPUのほうがきつくね? >>689
ガチャ終わってからおりゅなんてどこでも見る光景では? >>725
明らかにキツそうなモノは皆さん最初から諦めて回さないのです
何だか手が届きそうなモノだから回すのです コハルコ異次元の強さだから星3にして後悔ないけどな
寿命長そうだし ヴィーナスガチャで天井食らったマンだから☆2入りの方が嬉しいでござる >>689
こいつだけスターナイツじゃなくて境界の守護者なんだな
それでキャラ枠が金色なのか GYAA〜星3チケフィオナだった〜もう終わりだー
風結晶がリーリア凸れて狙い通り星4になっただけマシか
バフなしの純粋な攻撃能力はEX1連打で済むしでトップクラスとは見てる
アニマとくノ一でノックバック足りてるし雷塔は支援役だな 勢いでコハルコ★3にしたけどこんなん必要になるコンテンツ来る頃には勝手に★3なったんじゃないかなって思いました 枠金色って何のことかと思ったら図鑑のキャラ詳細のことか
そもそも新星(赤)と流星(青)も色違うし金色じゃなくて黄色じゃろ >>725
サポートだから星2を星3にすればいいけどアタッカーで星5目指すと星3より星2のが期待値で3倍かかるらしいぞ ステーキでコハルコループが楽ってレス鼻ほじりながら見てました >>735
ナスが恒常落ちしてなかったからな
とりあえず1体確保して好きな時にスターピースであげるが正解って言われてたろ >>689
ガチャ中にもマグダ育てるとめちゃ強いって意見はあったけど周りが育てなくても強い🍆でいーじゃんって一蹴してたのは見た 確率の問題でしかないけど
前提というか想定や到達点が違うだけだよね
星2を凸する確率なのかすり抜けを皮算用してるのか 中性子星クエーサーブラックホールマグネター
キャラはいkらでも出来そうだな 結局コスパの問題だしな
ナスでいいってのは一つの真実 >>741
育成素材不足問題あるしな
使いやすさならナス
瞬間火力ならマグじゃね? そもそもなんで守護天使なのに変身してんだよとかなんでリーリアも魔女なのに変身してんだよとか分からんことだらけだわ
雰囲気でこのゲームやってる 変身しないと変身シーンが見れないやん?
サービスだよサービス 弱々メンツで雷塔登ってて分かったけど、ハメ・ワンパンなしのガチ戦闘はランブル結構重要ね
敵のEX溜った状態でシャドウユウリに動かれるとワンパンされるけど、ランブルに1人生贄差し出せば微傷で済む マグダレナ基礎ATK低いのに瞬間火力求めたら☆5とかになるけどそんなエリートお兄ちゃんいるの? コハルコは戦闘システム壊せるぐらいには強いけど他のキャラでも壊せるぐらいティンクルのシステムが浅いんだよな コハルコは性格もビジュアルも良くて隙が無さすぎる
カットインが美人すぎて毎回ユニゾンリーダーにしてるわ 雷塔を登るたびにマトイちゃんの美少女っぷりを拝める >>754
コハルコ星3目指してマグ星5になったお兄ちゃんいるからな ボスにスキップつけないだけでこんなに一気に下がるとはな 7月が異常に1位取れてしまってただけでこれが実力なんでしょ?
今からでも1位石3000に戻さないか? 石割前提でイベ報酬設定してるのに供給が減るのは困るな・・・ 下駄を履かせてもらえる期間は終わったんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ 運営は8月入っても1位取りまくると思ってたんだろうけど
そんなことなく失速したからユーザーからすれば損したような気分になるわな このゲーム課金圧が低いからな
あんだけ配布したらみんな石余ってるだろ 課金するものがねえから上がりようがないしな、妹スパチャも当分ご無沙汰だろうし
昨日(売上的には木曜)は交流の駆け込みがあったからだろうしな アニマのぼったくり商店とリップルガチャで1位は3000石になったとこで無理でしょ
キラキラスタピと強キャラガチャ追加で真の実力が試される 今からでもあらゆる商品のおまけ部分を2倍にしないか?
購入記録さえあれば補填できるやろ? ナス、ルリ、マム、ネーゼ固定で後一枠なんでもいいんだけど
ネーゼで引っ張る都合でナス、マムよりCT大きいの入れたくないから
好みも加味してナミエルとコハルコで迷ってコハルコ入れてる
基本ユニゾン、チャージ要員で余裕ある時しかスキル使わないけど まあ一番の問題はいきなりリップルとかいうわけのわからない他ゲーでもやらかしてる絵師キャラなんだろうけどな
前半で人気水着キャラ出したらスタ割りしてくれないっていう糞みたいな考えでやった結果がこれですよ ガチ更新が昨日集中したし今週末は仕方ない
妹スパチャ催促に来なくなったしイベ後半開始まで潜航モードになるわ 水着に備えてたのになんか知らない天使が来たから石の行き場がないのはそう >>774
チークマ「はい有償限定」
確実にこうなるよ
ミストレも無課金石貯蓄で売り上げ下がったせいかそうなったし あまり運営を挑発すると、そんなに水着キャラがお望みなら出してやる!
FANZAポイント限定の天井なしでな!になるからやめて 普通に全ガチャ生徒会キャラ水着でよかっただろうに
誰だよギップル リーリアの水着はどんなPADで盛ってくるのか私気になります! つまりいきなりステーキガチャならワンチャンあったと 100個貯まると☆3確率60%のバクチができるキラキラは買っちゃダメなの? 60%に選ばれて且つ欲しいの引ける自信があるニキには良い商品だよ 月曜日には星3ケツアナ確定ガチャが終わると思うとお尻がムズムズするぜ 今月はもうPCエロゲたくさん買ったからキャラ追加は半年後でもいいぞ 個人的に100%ならともかく60%はゴミ
何で金払って運ゲーしないといけないのか
キラキラは2倍石が本体みたいなものだからいいけど
ショップのはキャラも装備も絶対に買わんな >>791
それやったら生き急いでる半年売り逃げコースとか言われそう まぁ2倍石ってだけで通常の石買うより他のセット買うより石だけでみればお得なんでそこをどうみるかじゃね… いまんとこ人権とか言えるような基準になるコンテンツ無いから判断が難しい 雷石は乳牛少女になったしこんなのに課金するとか個人的にはないです 60%って「ほれほれ半分より多いからほぼ当たるぞ?どうせお前ら確率を感覚的にしか判断できないバカだろ?」って煽られてるようで嫌い 効率追求出来てるお兄ちゃんとバイアスかかってるお兄ちゃんじゃ買うもの違うからな
ゴミ持ってくるのもしかたねえべ 「20日前のお兄ちゃんはそんなこと言わなかったのに」 光大結晶貯まってたんで回してみたらふわふわスイートだったわウンチ 火石にはよマム入れてやれとは思う
それでも買わんが >>768
リーパーの時に話題になりまくって使ってみたら声デカい、声高いのコンボでうるさすぎて笑ったわ
忍べよ 確定は未所持のアムだった
使えるかどうかは置いといてあのケツ欲しかったから素直に嬉しい 糞石だけはずっと文句いいつづける
調子のったマネタイズしやがって 色々と渋すぎる上にこのバランスだから飯屋と同じ程度まで落ちるっしょ 3000を1000に減らすなら差分でスキルの書くらい各20配ってくれないか? 水着3天井 READY!
有償限定 HAYOO!
妹甘やかしすぎたな…途中で気付いたけど有償期限150日に減らされてる上に「最後の購入日から150日」じゃなく購入1個単位で期限別々や
https://i.imgur.com/SClQcDI.png
https://i.imgur.com/v3HcXtp.png ハーフアニバ記念で買った石はアニバじゃつかえまてん! >>826
なぜ期限が5ヶ月なのかを考えたら個別なのは不思議ではないけどね
まあ有償の有用な使い道は必要だよなあ くそ短い期限のせいで有償石って無償の劣化版なんだよな
無償にも期限つけ始めたらおわおわりだけど 今さらだけどルリエルの攻撃はなんて言ってるんだろうね
くりすちゃんべぇべぇとしか聞こえない 有償ガチャ入れとかないの本当にアホだよな
課金しても石の使い道ないんじゃ控えるだろ >>816
それも悪くないが個人的には
お兄ちゃんなんか大っ嫌い!が至高 PU天井交換が70ピースだったり
ガチャPTがテルスになったり
セットに無駄に60%結晶ぶち込んだり
イベや交流戦がデイリー更新タイミングでなく0時で終わったり
確率不明な虚無すぎる装備掘りもかな
細かな嫌がらせと不親切がボディーブローのように効いてくる フィオナは闇ならなぁ
今1番望まれてんのは闇アタッカーなんだよ >>500
急いで育成できる設定にしないといけない理由はないよね イベント0時に終わったりクエのドロップ確率なんかは他でもよくあるからまぁ ☆3確定チケくれたけどガチャに居ないヨミドリルエセ外人以外はコンプなんだよな……
どうすっか ルリエルは聞き取れる方じゃね
そもそも長すぎて倍速で聞けないリーリアよりは…
ディバインスフィアとふふーんのマリアージュはクセになる あぶらやに負けてるしな昨日は謎1位だしもう終わりかな
これでpvpやるってんだからもうダメそうね 宝石みたいな塔を200くらいまで作っとけば
廃人が延々と登ってだだろうにな
逆に8つくらいでええやろみたいなイベントクエストを20も作って手動強制してくんのほんまくそ 自分で選んで使えるなら別に期限も文句ないけど無期限の無償石から使うしか現状手段がないのに期限5ヶ月でそのうち1ヶ月経とうとしてんのは狂ってる >>835
妹が最近来なくなった原因がそれだと捗る
少し前まではアホほど来てたのに >>843
異種交流戦のパックは販売終了日だったら別に謎でもないだろ
今までも駆け込み1位は合ったし 最早ピーナッツエクスカリバーにしか聞こえなくなってしまった
水着はココナッツエクスカリバーでお願いします ガチャ引いた後のチケットは1枚1ピースとかが妥当だと思うんだ
資金100はふざけすぎてる >>832
そもそも課金する程石に困ってないしな
まだ9万あるわ 確チケ被りネーゼマインだった
なんかガチャ演出初めて見た気分だと思ったら
事前で選んでただけでガチャ演出見たのは初めてだったわ 面倒ならやらなければいいだけだろ
課金してガチャ引くだけにしとけ とはいえ早い段階で有償ステップアップなどがあったらもう回収しにきた!とうるさい輩が湧いただろうな あそうか、それだと150連で天井みたいなもんか
何にしても資金にしかならんのは何とかしてくれ 有償石の件ってミストレでも初期散々言われてたよな
また繰り返してるのか モン娘もちょっと経ってから有償ステップ来たからねえ
もうちょっとだけ待つわ 1位取れないこのゲームに価値は無いんだよね
バランスもガバガバで乳首はコピーUI周りもクソだし
長くは続かないよ
シャンドラのゴミよりマシだっただけなんよな… 8月7日って水着後半とリリース1月記念だから集金圧凄そうだな 別に有償限定とか有償だからお得とかは言うほど求めてないけどミストレみたいに普通に切り替えて使わせてくれ 普通にガチャポイント赤に変換してくれればそれでいいのになあ 村ゲー民はメンヘラのおっさんしかいないから
何やっても叩くし何もしなくても叩く 光の性能がおかしいからもうこれ系のゲームのコンセプトである盆栽育成の楽しみもないんだよな
全く進まない上に対して意味のないキャラ強化を毎日賽の河原の石積みのように繰り返している 雷塔しんどい星3おりゃんから殴って殴られての数値通りの決着にしかならんなあ
次イベキャラ雷来てくれないかなー 交換所で有償石1個と無償石1個を制限なしで交換できるようにしたらいいんじゃ
期限切れたの自動変換してくれるのが理想だけど 外れ券200枚でガチャ券1枚のウマ娘もゴミゴミ言われてる こっぱみじんこにしか聞こえないけど本当はなに言ってるの?
まさかそんな恥ずかしいこと言ってないよね まあ結局クルスタってこの程度だっただけの話
これを続けるぐらいならブルアカやらんか?
ブルアカは今が始めどきだし何よりストーリーが良いからな つーかアタッカー以外はステータス盛る必要もなければ属性もほぼ関係ないのがな
そのアタッカーも各属性一人でいいしなんなら時間かかってもいいならノクバハメしながら光アタッカー一人でいい
システムがソシャゲと致命的に相性が悪いと思う 実は属性塔は嫌いじゃない
こいつこんなにえっちだったんだ…ていう気付きが得られる >>878
評価できるポイントをどこ目線だよって態度で悪し様に語る負の才能 次の鯨は次こそは光じゃないでしょ
きっと二回刻みなんだ >>879
属性塔で使ってる紅明ちゃん、めっちゃ好きになったわ >>874
やめてください木っ端微塵の術が「こっぱみじんこでちゅ!」にしか聞こえない忍者もいたんですよ! 自分が勉強不足でアレだが期限付きの有償を期限切れたら自動で無償にするのって
100%消費者有利な部分しかなかったとしても違法性の問題が出てくる気がする
先例があれば別だけどわざわざ危ういことせず有償で無償石を売るだろう
実際これでもまだ微妙な気がするけど確認得てる分マシ >>885
鯨枠は人間族、魔族と来てるから次は神族 おはガチャで40人入手実績きてリップルもろたと思ったらアムケツだった セナリィの変身シーン見た後属性塔の固定スタメンに任命しました >>887
ガチで金もらってそうな宣伝業者に触れないで 炎結晶100貯まった訳だがここは新星生徒会長として早急に60%で副会長をお迎えするか月曜まで待つか >>886
ぼくは舞亜ちゃんのカットインが大変えっちだと思いました 〜人入手の実績解除出なかったら虹でもハズレ確定で萎えるからキャラ引いた時に表示とかにしてほしい 舞亜のカットインはなんかひとりだけ違う雰囲気だしてるよね 連発されるとたまったもんじゃないし
脱落者増える一方だが
課金が捗るのは間違いなく格上性能のEX2を隠し持った星2の追加なんだろうな
でもまぁ連日の3000石配布があったから冷静に付き合えたが
配布なしでアレは付き合いきれんしなぁ >>898
そこは別にいいかなあ
限定じゃなくて恒常に入ることは分かったし
気軽に待てるわ >>898
星2はスタピで上げればいいから単価低いよ >>871
天井まで回さないと無くなるのが普通だしウマで文句言ってるのなんかほとんど見たことないけどな
ここみたいにしつこく言ってるのは異常だよ ウマでもその辺は文句出てるけどそんなのよりサポカ凸のエグさとか完凸サポカ被りがゴミになる件のが大きいからね
ガチャポイントなんて些事としてスルーされてるよ >>905
いやいや君、宣言なしで立てたらあかんぞ
重複してまうで >>892
セナリィちゃんいいよね
黒髪オッドアイ強気デレ >>908
あ、同一人物よ
ホストエラーだったからPCで立てただけ >>905
乙
確定チケが来てないと思ったら1日足りなかった
そういや初日にガチャ爆死してふてくされて翌日やらなかった >>905
うおおおおおおおおマインちゃん最高!!! >>908
基本的にpinkにそこまでして立てる人はいないから
ワッチョイ違っても基本的に同一人物だと思ってもいいと思うわよ >>904
ウマはもう言い尽くされてるから今更言ってもねって感じで言われてないだけだぞ
>>905
乙悪しなに 元気砲ディスチャージ!
元気の過剰供給により相手はスタンする IPとブラウザだからブラウザ依存の後半は同じだね
ワッチョイ自体が被るのもごく稀にだけど無くはないよ リーリアってパッドのこと寝室で言及されてなくない?あんな美味しい設定が勿体無い >>924
また無くはないんだろうけど、pinkでそこまでして必死でスレ立てるかなあ?って感じ?
一応みんな18歳以上だし
スマホゲー板とかなら子供がーとかがまあなくもないんだろうけど… 雷塔やってて思ったけど雷キャラ声に癖あるやつ多すぎやな 明日にでもPV P実装してほしい
もっとジャブジャブ課金させないと もん娘の有償STEPきたのってサービス開始3ヶ月後くらいだっけ?
こっちにも欲しいぞ >>889
前払式決済手段に定義されるものに関して言えば期限切れ後の扱いについての規定は特にない、はず
供託金は「お金をもらってお金として使えるものを渡してるんだから実質預かりだよね。なら返還の保険として半額納めておいてね」って仕組みであって有効期限切れがあるなら預かりじゃなくて購入だねって扱いになるだけ
>>905
おつかわ
お前アタッカーじゃなくてヒーラーなのかってなる娘 先に御城姉ちゃんの方に実装されてたからってのもある
御城に実装された時はいよいよ集金で畳む準備かとまで言われて割と叩かれたけども モンモスの優勝ステッピングだけは優勝でも許せたわ
あれは気持ちよく課金できるシステム まずは週末有償で良いからやってほしいな
3人の中にハズレを用意されるのは御愛嬌 >>904
なんで比較がウマなのかよくわからんけどチーくまゲーで比較すると
お花→ガチャPT券みたいなのはないけど11連ごとにスキチケ、育成アイテム、ガチャチケとかの副産物もらえる
ミストレ→一応こっちでいう☆上げみたいなアイテムとか育成アイテムと交換できる(ただしあんまり価値はない)
モン娘→余ったメダル(こっちでいうガチャPT券)は別のアイテムとかに交換できる汎用メダルに自動変換される
こんなんだからハッキリ言ってこのゲームの変換相当渋いで 課金してもやる事無さすぎてな
しばらくは課金しなくてもいいかなってなるよ 立てると宣言ってしないのもいるけど宣言してるのだってちゃんといるぞ
流れ早いとこだとすぐ乱立するからな 言うて半年だからおはガチャで使ってしまえるんじゃないかな
とは思うけどそれ以外の出し先欲しいのはそうよね >>904
ウマ娘も初期にめちゃくちゃ愚痴られてたがな
言われてないように見えるならそれは多くのプレイヤーがもう諦めたから モン娘のステップアップはどっからだっけなあ
マズルとラキオンだった気もしないでもないんだけどあんま覚えてない
https://i.imgur.com/qj2Ylro.jpg
まあモン娘も有償の吐きどころないぞ!ってずっと言われてた記憶はあるかろ
ティンクルでも来てくれれば嬉しいよね 他ゲもサ開時に有償石使うとこなくて期限が期限が〜って言われてたけどそういう戦略なのかもね。
最初から有償石限定商品出すと「課金圧が〜」って騒ぐ人出そうだからユーザーから声上がってきた頃にササッと出して「最初から出せよ」と言わせるみたいな。
ユーザーも運営に対してマウント取れて気持ち良くなれるし、有償石限定商品が求められていたかのようなレスも増えるしでなかなかの策士。 ウマは初期からやってたけどしょぼいってだけでここみたいに強欲なこといってるのは見た記憶無いけどな 特効システムなのに初日から使えないおはガチャとか課金ものが頼る訳ないやんね >>953
そこはそうだな
現イベ特効とおはガチャは相性悪いよね >>951
金出さない連中に媚びて金出すやつを冷遇するとか面白い戦略やね >>948
頭キラキラの奴は既に10万近く有償石あるから並大抵の有償石限定ガチャ用意されても使い切れんな
列車も最初は似たような状況だったけど向こうは有償無償どっちでガチャ回すか選べるから一応消費は出来た 聖剣伝説のソシャゲは有償期限で文句いわれて擁護も多かったけど結局早期サ終したな >>936
自分の引っかかってるところとしては100%無償石として売れない(売ってない)のが最大の理由だと思う
前払い決済としても有償石が何なのかっていう定義部分とか(DMMポイントとの違い)
とはまったく別の話になるけど有償石→無償石会計上の負担もやばそう
いや別に答えを知りたいわけではないんだタダの独り言みたいなもんだありがとう ある程度たつと有償石期限あるからしばらく課金やめるわーってなるのは簡単に想像できる
機会喪失だよ そもそも有償でも回せるように選択できるような電車式を最初から入れればいいんだよ 有償石使い切るまでガチャ引きまくって石無くなったらまた課金しろってことだよ エロ1でガチャキャラ1体追加は舐めてるからなぁ
半年後には落ちぶれてそうな気もしてる ユーリスって脱いだら意外とお胸あるんだな
リーリアの逆バージョンか 天井200の最大2倍石は設定がきついんだ
有償分は運営のサイクルが分かるまで構えないといけないしな…… >>961
だからそのある程度が来る前に有償石限定を実装すれば良い
有償石限定に対するネガティブな声が出ても機会は減少しそうだし >>966
そんなもの用意しなくても通常のガチャをどちらで回すか選べるようにすればいいだけ
期限が迫ってきたとしても無期限の方が優先されるって明らかに異常な仕様だよ 選べるゲームとか有るか?
有償限定とか普通に出そうだけど実際期限切れ近くなってから騒げばいいのでは 期限限定有償石はDMM全体の仕様だからな
結局個々の判断で課金ペースを調整するしかない
>>967
課金石なら得するガチャをそんなもの呼ばわりする時点でお里が知れるな >>968
電車は選べます
後から要望受けて実装した
チークマはそれを知らないはずないのにね 課金して有償石使い道困ってる奴と無課金で有償石ガチャは集金だって騒ぐ奴どっちが金になるかだ >>967
論点は有償石消費できる手段の有無だと思ってたから何で消費させるかはあまり考えてなかった。 有償石の使い道に関しては最初から用意しておけなんだよな
あれだけキラキラ売って使い道ないとかギャグか詐欺のどちらかだろう
>>968
それこそミストレとかはせ時代に消費ボタン追加してるじゃん >>973
使い道を求めてから実装する方が売上いいじゃない?
まあ人間の心理的にその通りだなあって気はする 紅明ちゃんはIカップ100cmが自慢なのに授乳手コキなのがなぁ…(´・ω・`) 別にごちゃごちゃ言わんでも有償ステップくらい出すだろ
なんでそんなに必死なんだよ
有償20万くらいたまってんのか? 有償石で初心者ミッション?みたいなやつ買おうとしたら買えなかったので課金やめた >>977
180日じゃないせいで年末年始まで期限保たないから早いとこ欲しい側面はある サービス開始してそろそろ1ヶ月経つんだし改善されなきゃ諦めたほうがいいんじゃね
まあ・・・僕はヌきたいからやるけどね モン娘が7日からのイベ後半をアピールしている状況で
我らがクルスタはキャラ紹介をしていた
ひつじ並みにキャラ紹介にこだわりでもあんのか だからそんな待たなくても有償ステップくらい出すだろって言ってんの 都会がない以上石はDMMで購入しかない
となると有効期限がちらつくからガチャじゃなくても
有償石で買えるお得なもの店で販売してくれたらいい >>960
DMMのポイントは供託金必要な方だね(期限1年)
石販売は普通なら「有償石にオマケが付いてくる」って表記してるはずなので対象になるのは有償部分のみで期限が半年超えてて総額1000万超えるなら供託金が必要
(本来オマケも商品の20%って規制があるはずなんだけどそこがスルーされる理由は知らない)
資金決済法的に「有効期限切れでも使える場合は有効期限なしとして扱う」ってあるので期限切れ変換は法務に聞いたら渋い顔しそうだし、ロンダリングもタイミングが違うだけでやる事は同じなので……って感じかなぁと つーか飯屋すらピックアップに有償専用ガチャあるもんな
初回半額+おはガチャ
実際の開発が同じかは不明だが縦割りでなーんも学習してないのはソシャゲ屋あるあるだな
チークマも表向きの営業だけだし、開発運営面は使えねえな まあまあ
3ヶ月経ってもキラキラセールばかりで有償の使い道用意しなかったらぶっ叩けばいいじゃない
無駄におはガチャ引かされてる感は否めないけど 有効期限が短いからその内じゃ困るんだよな
ガチャだけだと半額1500石使って引けたらまた同じ問題でモヤモヤするし、いくら半額でも魅力を感じないキャラガチャを回したくないし 無課金どもでさえ一気に課金しだすような超絶美味しい有償ガチャこい 有償必死おじさんの有償石どんくらいあるのか見てみたいな
20万くらい持ってんのかまじで 有償石で素材直買いとか出来るようにしてくれればいいのにな 村だったか都会だったか忘れたけど
有償限定商品が存在しなくて有償から先に消費されるゲームもあったね
そもそも有償限定ないのになんで有償と無償区別してたのか謎だけど 5万程度でも不安にはなるんじゃね?
見通し立たない状態の半年縛りってやっぱキツいよ 有償を優先して使うボタンだけでいいだろって無課金の発想かな?
有償を使うならお得に回したいじゃんね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 2分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。