【FANZA】ティンクルスターナイツ part72 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part71 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691209970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備は限界突破→売却で装備コインと限界突破ミッションを進めるのに使う たておつ
前1000えらい祝福を残してくれたもんじゃて マトイ星4化でふぃにーっしゅで
装備掘りに戻ってよかですか
あと立て乙なのです いちおつ
何かの拍子にマトイが超人権ヒーラーになる可能性も0ではないから☆5にしろ 1乙
7章早く欲しいわ続きが気になる
ネビュラの面々の中だったらプレイアブル化はアイリーンが一番早そうだけどいつになるのやら 水着マトイ使う機会ある?
一応☆5目指すけど補欠で腐ってる未来しか見えない 今思えばフニのイベント☆5まで走ってたほうが良かったな
可愛くて強いアタッカーは貴重 >>13
誰も無いとは言えないし
他に並走してるイベントもないし
とりあえず★5目指してれば良いんじゃない? 属性塔は31Fから敵HPが別に劇的に伸びるわけではないのか
だけど光と闇ではかかる時間が雲泥の差だぜ
闇も虹5人いるのにリソースあまり割いてないからなー
アタッカー欲しいならアニュラスのほうが遥かに強いんだろうな 水着マトイは光パのEX回収置物枠として使えるけどマグダ持ってたらその枠は埋まってるからいらない まだ遊んで1ヶ月目でモチベもあるからマトイも☆5にする予定だけど
これが3年目で惰性で遊んでる様なゲームでこんな性能の配布出されても☆3で放置するわ イベキャラ☆5にしない人達はそのうち辞めていくだろうし適当に遊べばいいと思うよ 属性塔30Fのブタくん新月の塔に比べたら弱体化してるし各属性塔で弱点属性になるみたいだから対して難しくないね
31F以降もそんなに敵ステ高くないし育成に関しては何も心配なさそうやな
左新月の塔、右属性塔闇
http://imgur.com/J3OSMr1.jpg ヴィーナス マグダユーリス以下星3コハルコルリエルの
超加速バフPTで光は完璧ぬ埋まっております
回復もデカ羽天使さんができるし水着マトイ他の色に変えるアイテム無いっすか マトイの性能で使うこと絶対ないからデイリー分だけやって装備掘ってるよ 使わないけど他にすることないから星5にするな
装備掘りなんかいつでもできるし >>25
あー知らんかった
属性塔は新月より敵は弱体化してたのね
バランス的には妥当な判断なのかな でもヒールっていう汚れ役をマトイちゃんが引き受けてくれたおかげで
他の子らは不遇から逃れて夏を満喫出来るんだよ
感謝しなさい 別ゲーでゴミだと思っていたイベキャラが一転して主力級になったことがあったから一応マトイも☆5にするよ このゲームの防具ってほぼ女性用デザインなんだけど
クロトくん普通に制服とかメイド服とかドレスとか着こなしながら
「これが俺の選んだ道だ!(EX2)」ってやってんの? 回復が反転して相手ダメージ、とか来る可能性も0じゃないからねえ >>30
そのせいでマトイちゃん2回連続戦力外通告なんですよ… >>20
流石に3年目で職まるごと不遇なのはちょっと…… マトイは生涯主役にはなれない
水着の性能を見てそう思った うちのクロトくんはギャラクシードレス着て堂々と戦ってるよ ★3アタッカーで得意武器とクリ武器でざっくり比べると
base ATK 1800+432 -> 1800+648 で+10%
クリ率 20% -> 50% で期待値+14%
とかだから火力だけ見たら全員クリ武器でいいんじゃないかね?キャラのATKとかクリバフで多少は変わるにしても 配布ってどうしても性能の壁うまれるからぽっと出に担当させて別バは全部ガチャに突っ込んどいてほしいんだけどな 冷静に考えると戦闘コスチュームあるのにドレスとかの防具もあるってなんなのだよ バフ付いたらクリの方もっと伸びるんでないのかな
クリの仕様わかりゃんから適当だけど ナスなんかはクリティカル武器でいいだろうけど火力役はEX2で倒し切るのが仕事だからクリティカルでダメージブレたら逆に困る クリ伸びても見えにくいしほとんど意識してなくない?
このキャラならクリ確認しやすいとかいる? ユーリスとリーリエは連撃だし、メルエルは複数タゲだからブレはそこまで気にならない気がする
単発🦍が来たら変わってくるけど メルエルは拳が得意だから拳でよし
防具合わせて50%とか行くから後はエールホルンで底上げして70%とかにすればクリティカルめっちゃ出るから完璧だよな EXゲージが開幕MAX近くまで装備で余裕出てきたら
クリティカルUPとかに変えていくんだろ
まだ最適化していないってレア度2から選ぶしか無いのが泣ける 廃クラスはキャラ完凸あたりまえだけでなく
毎日280割も超えて360割で
虹装備ガッツリでPVPにやってくるのさもう終わりだ〜 数回手番が回るだけで戦闘が終わるこのゲームじゃ確定出来ないクリは気にしてないわ クリ運頼らなきゃいけない時点でどうしようもないからEX上昇がありゃなんでもいいや クリティカルは100%にできるか運ゲする必要が有るときにしか盛らないよEXの次はEX上昇盛るんだよ 50パーにできる属性のアタッカーならクリティカルが良いに決まってる >>55
バリアする前に殴る方が重要だから行動CT大正義 現状の装備で100%いくことあんの無理じゃね
と思ったけどバフ次第か 俺もクリよりEX上昇で少しでもスキル回しやすくするほうが好きかなー >>59
殴られる前にバリア引っ張ってきて貼るんだろ
つまりワープ大正義 バリア張るキャラ全体的に遅いからなー
リップルEX2決まったら6回はノーダメ確定になるけど発動する前に終わってそう
くノ一はマスターLV間違いないとして通はシスターも鍛えてたりするのかも アタッカーだけって言ってんのに上昇がなーとか何言ってんだろ ハイスコア(与ダメージ)狙いで遊ぶときはダメージ1.5倍になるから積極的にクリティカル狙うけどそもそもクリアするだけにそんなダメージ必要になる事もないのでクリ率は二の次にならざる得ない
それよかスタン殴りや弱点殴りを意識した方がよい 100%以外は0%だからな
敵の場合は1%でもあれば100%なんだ >>66
クリティカル装備にしたからってそれができなくなるわけじゃなくね? 相手にせつながいない場合だとノクバで後退させてそれで終わりな気はする 排出されるキャラは全部持ってるけどルリエルがまだ★2
この状況で光の星騎士の大結晶は使う?ステイ?
新規光の★3きたら結構早めに排出対象に追加されそうなんだよね 実際そのうちスコアタ系は来るんだろうな
そうなった場合初期配置運ゲーを乗り越えた先にクリ運ゲーか 今闇塔25F~27Fを登ったんだが
ヘリオスブレッシング(ねっとり)も十分戦力だし意外と悪くないのではと思ってしまった こっちもオートかどうなのかで変わるしな
オートなら運ゲーに近い 結晶で欲しいのなんて曹操こないから気にしないで使うかな俺は ユーリスとリーリアはクリティカル重視にしてるな
この方たち連撃回数凄まじいので100%じゃなくても何回かクリ発生してるだろうし
他は無難にEX初期値と上昇で盛ってる >>73
今使う意味なくね
後半とあるなら討伐イベのガチャ両方触らないとかあるんか? 今いる敵だとまあ意味ないけど
理想求めるならクリティカル
エールホルンすれば現実的になるし 防具はさすがにアタッカーにはATKアップ着けたいしそうなると自動的にクリ装備になるな アムちゃんのでかいお尻で顔潰してもらってカオナシになりたいよね。。 https://i.imgur.com/im6t38E.jpg
またダメだった
ルリエル ★★ +ピース80
シャルレーヌ ★★★ +ピース80
サラン ★★★ +ピース100
偏りひどくない?! ピース80までいってるなら金平糖でいいんじゃ?
マグダガチャだけ沼ったのでルリエルコハルコどっちもそのパターン てことは聖裁の拳作っとけば間違いないってことか
まぁ幼馴染🦍の最適武器だしまず腐らんよな エールホルンなんかやってないでシンフォニックブラスターかけた方がダメ上がるんじゃないの >>88
どうせ明日ガチャ追加されるんだし引けばなんとかなるだろ >>92
理想って言ってるしコハルリナスでシンフォニでの与ダメ上昇割合がクリ下回るまでぶん回してダメ押しのエールじゃね 残り10万しかねえから今月あと三回あるであろう水着ガチャは誰に突っ込むか悩むな
イベントの効率考えるとリップル引いたから今回の後半はスルーだけど リップルの欠片みんな買ってる?
マムと違って使わん気もするんだよなー
完凸🍆と🦍いれば光属性はもうサ終まで必要無い気がする
いざとなったらコハルコも居るし……
でも寝室エロいのかぁ( ・᷄ὢ・᷅ )欲しくなるな
https://i.imgur.com/k1s2u1C.jpg 最近脱線しすぎて何処行くんだと思ってたが
今日は真面目にゲームの話してんだな 🐢育ててる画像あったけど今後必要になるのかね
普通に🦍や🐇上げてるけどそろそろ育成素材ためとくか >>94
そうそう
みんな大好きシュウ酸カルシウム尿石 闇塔30クリア出来たわ
イレーナでバリア貼ってヨミのEx2で削るだけだった
魔王君使う暇無かったわ >>90
無課金にはスターピース貴重すぎるもん、なかなか使えないよ
ルリエル★3にしないとクリアできないイベントが開催されるくらいの出来事がないと >>95
どうみても過剰だし、そこまでやるならそれこそ元の話のクリ装備外してエールホルンでクリ率100%にすればよくね?って気もする どうせ明日ガチャやるんだから明日になってから考えりゃいいよな
新キャラのスキル次第で育成優先度やPT状況変わるかもしれんし
配布石が泡となってゲームやめるたくなる羽目になる可能性もあるしで
アナの良構図がこなきゃ俺もまだまだゲーム継続することになりそうだぜ 土曜なんかどこも更新しないのに下がるとかマジでこのままだと天啓ルートいっちまうぞ
どうにかしろ >>104
開催されたときにそこから準備だとキツイんだよな
スキルアイテム残して置けるなら良いんだけど
足りないと物足りなリエルになってしまう 無課金ならって話ならそれこそ結晶残しておいたほうが良くね?まぁ今更だが 初手EX2て終わる場所ならそれでいい
終わらんならエールホルンした方がいい 無課金なら石使うキャラよりは装備掘りとかイベレポとか頑張っといた方が良い気はする ゴリラは分かるが
亀やうさぎの絵文字持ってこられてもなんも分からんわ >>97
リップルはガチャ自体スルーした
性能も見た目も個人的に刺さらなかったし
絶対水着ギャラガチャがこの後控えてるしね 付け替えめんどくせえから各種装備25個欲しいんだよなぁ >>121
ガチャ回すなら人権アタッカーのピックアップだよねぇ
もしくは万能支援か >>125
あの大盾を甲羅に見立てたのかと思ったわ
やたら育成してる変態紳士おるしw 無課金ならレア装備一個掘って金玉ぶち込んで長く愛用するのがいんでない?知らんけど ピースパックと少しのスタピで取れるなら買っといた方が良いと思うけどな うさぎといえば人参
人参といえばアナルにブチ込む
アナルといえばアナ
簡単だったな 他が何もしてないのに6位ってやっぱり先月工作してたよな 亀だの兎だの言われてもわかりません
絵文字見るたびグチグチ言って不快にさせていった方がいいのかな 亀といえば頭を出し入れする
出し入れするといえばうんちを出し入れする穴
つまりアナだな 買ってどこで使うのって話よ
少なくとも水塔ですらノックバックはもういらないしノックバック多いからシールドも当然不要だし 兎と亀を真面目に考えて敢えてこの二つを持って来てるのならCT最速と最遅のキャラを指しているのかと
つまりせつなと…最遅2人いるな… 昨日今日に限っては1位ギスは割と見えてたけどな
コラボ退魔忍が割と壊れレベルがいたんだわ 水着も限定じゃなさそうだから本当はスルーでいいのかもしれないけどな
でももうガチャ我慢できないから明日はガチャするわ >>145
普通に考えてガワが他にあるってわかるだろ >>144
限定くるとしたらコラボがハフバだろうな
ハフバですら限定こなかったらコラボだけだな 鬼といえば鬼のパンツ
パンツといえばケツ
ケツといえばアナ
つjまりアナか 弄ってくれてありがとうな
ある程度伝わっててわろた ヘリオスブレッシングはなんであんなトーンになったんだろう
もう1つのスキルはちゃんと叫んでくれるのに 水フィオナはかわいいから強かったら回す
弱かったら回さない 変な呼び方して存在感出したいんでしょ
伝える気は無いんだろうしスルー安定よ ただでさえ絵文字アレルギーのおじさんいるんだからせめて分かりやすいやつにしてさしあげろ 掲示板で絵文字使ってるのってむしろおじさんのイメージなんだけど違うのか やっぱ顔文字使うやつって隠語や暗号みたいにブツブツ言いたいだけなのか
人に伝える気はないのね >>153
強さってもうゴリラ並の火力かノックバックがあるのかとかノーツ進めれるのかくらいしかなくね
てか今ですら育成してりゃ余裕だし人柱の寝室報告とイラストで決めりゃいいわ
PVP実装されたらしらん >>152
収録時は回復かバフスキル想定だったのでは?
そんな感じのスキル名だし ゴリラといえばウホー
ウホーといえばオホー
つまりアナだ >>159
やたら絵文字使うのは基本おじさんおばさんだね
キャラの名前とか変な呼び方するのも昔のオタク
まぁそういう人って事 なんでみんなそんな攻撃的なの
余裕がないの なかよくしなよ おまえら
今後、このスレへの書き込みは全ておじ構で頼むぞ キッズだらけのスマゲ板のほうが絵文字だらけだし変な呼び方しまくってるぞ エロソシャゲやってるのなんておじさんばっかりじゃないの? とりあえずイベントキャラは規定ポイントでレベル100スキルマ星5になるようにしてくれんかな
モン娘がイベントによってはその方式になるし おっさんの方がガラケーで絵文字世代じゃないか?年配で絵文字アレルギーは更に上の世代だろうからエロソシャゲなんてやらんじゃろ >>169
よろしい 次は4ゲージを使うキャラを実装だ こんな場末の村スレにおじさんおばさんオタクが居ないと?
むしろ普通の若い世代の方がいないだろ >>175
来るだろうね…
こっちは盛りすぎてやばくなりそう >>169
四ゲージで糞高倍率の多段スキルとかでてきそう 人に伝わりづらい言葉や絵文字使う奴ってほとんどがやっかいオタクだからな
そりゃ警戒されるよ >>177
5ちゃんねるの陰キャ煽りと一緒
最初に言ったもん勝ちだからおっさんがこいつおっさんだぞ煽りをしてるだけ https://i.imgur.com/I4cjXP6.png
左の人、フィオナの名を更に継いだ妹か姉じゃないかなぁ…違和感すごいんだよなぁ このスレだけやたら絵文字にアレルギー持ってる爺さんいる やっかいオタクも大概じゃね?
ふわっとは伝わるけど具体的どういう存在なんだよ? >>162
現時点で強いキャラあんまり持ってないからガチャで引くしかないんだよね
全部持ってる人なら今の面子で余裕なんだろうけど ゲージ増やす特性持ってるキャラ出して行こう
CT25以上のキャラ入れると5ゲージになるとかどうですか
装備で減らすキャラもいるからあくまで素のゲージで
⭐︎3だとアムリップル辺りかな PINKの二次元スレにいるだけで皆仲間なのになんでこんなところまできて自分より下だとマウントをとろうとするのか
一般人からみたらお前らも俺も同類で気持ち悪いぞ! >>183
元から違和感だらけのおっぱいしてるし
誤差だよ >>183
通常の立ち絵がなんかクオリティ高いだけで寝室はそんな感じじゃない? やっかいオタクというのはですね
やっかいなオタクということです(定義不明) >>155 が>>152 にレスしてるのかと一瞬空目して
フィオナちゃんが存在感出したいオチャメな娘になったみたいでちょっとワロタ ガラケー時代の2ちゃんは絵文字使うのなんて自分らとは違う人種みたいな風潮で唾棄してた気がする
その頃と頭ん中一緒な層もまあいるやろね 二言目には根拠なくキッズ扱いするのとか本当15〜20年前から変わってない つか種族交流会やステーキはもう常設にしておけよ、いくらキャラとって強くしても
試すボスいないとどうしようもない虚無だわ。 >>184
分からんのなら話にもならなししょうがあるめえ >>196
イベの前半後半で効率違うのも糞だよなあ 東京の最高気温が30℃超えたら夏バテ対策のスタドリ頼む >>183
斜めからだからシュッとしてるように見えるだけで正面からならこんなもんだろ >>157-158
🐢はアム
🐇はせつな筆頭10〜12CTのキャラのつもりだた 厄介オタクってやつを極めると
アイドル刺したりするのかい >>198
更に継いだって言ってるし分かってて言ってるのでは >>137
まだ持ち物検査になるガチ高難度来てないけど配置が意地悪な複数WAVEの高難度来たらWAVE跨ぎはバリアで凌ぐのが安定になりそうな気もするけどな
ワンパンや完封出来る相手ならそもそも弱いからどうやっても受けざるを得ない敵が出た時の為に手持ちの選択肢は多くしときたい ドリルさんと比べれば違和感なんてディヴォーデッド・ラプソディーされるさ 顔どうこうじゃなくて目の色がぜんぜん違うせいじゃないの まつ毛?が恒常フィオナは3本で水着フィオナが2本なのは気になる
統一してくれや 正直絵文字使ってる奴はクソだなと思ってるよ
初めて見た時どれの事言ってるのか調べないとわからんかったしもじってすらいない絵文字とか新規お断りなのかと 違和感の正体まつげの量じゃね
寝室や攻撃、スキルの時はふとまつ毛から3本生えてるけど水着だと2本になってる >>198
あれ、こっちの方がかわ…いやなんでもない 始めてみたときどれのこと言ってるのか分からんのはこのスレに限らずソシャゲ関係のスレだと稀によくある 確かにへそ出しは草
真フィオナも排熱が必要なんでしょ(適当) まつ毛に関しては
泳ぐ時にはつけまつげしてないだけだよ
取れちゃっただけかも知れません
そういうのは見ないことにしてあげるのが優しさ
モテる男になりたいならそうしなさい ふたばじゃないんだから言葉狩り(絵文字狩り?)やめろよ 絵文字使うのは良いけど分かりやすいやつにしてくれ
自分しかわからない言葉使うやつは糖質の気があるから気をつけろよ 俺もクソだと内心思ってるし絵文字あるレスは全てスルーしてるけど
だからといって使うなと言えることではないと思う ヴィーナスが🍆と言われるのはこのゲームというかスレに限った話じゃないからこれはまあ分かる 絵文字をNGにすればいいのでは?
あれできんのか? フィオナの顔並べてみるとそこまで違いないやんと思ったけどまつ毛か ✨💸の腰が分離してるとかいう画像出回ってたけど
ゲーム内で見たらそんなに変じゃなかったな
あの画像なんだったんだろう >>226
水着は恒常アイリスで実装するんじゃね
ネタバレだからないか ゴリラは最近はユーリスで使われることが多い?
はじめはメルエルだったけど 絵文字よく使ってるのっておじさん多そうだよね
構文的な感じで 個人的にはATKが高く一発が強いメルエルかな
足が早く連続攻撃でダメージだすユーリスをゴリラ扱いは違和感ある 正直絵文字は不親切だよなパッと見伝わらん
だがムカつくからこそ俺も使うことにしてやったぜ
もうキャラは絵文字でしか表現してはいけないゲームでもするか >>231
専ブラなら正規表現NGで全部消しされるよ >>236
つかATK高い奴の総称であってキャラ固有の愛称じゃないと思う 「脳筋キャラ」ぐらいの意味合いでしょ ニンジャ🥷
ユーリス🤺
トワ先🧑🎓
ヨミ👯
水着フィオナ🌺
孔明🐄
水着マトイ🥥
なんか棺桶持ってる人⚰
セーラ🚬
ナミエル🧹
リーリエ🔫 絵文字が悪いんじゃなくてわざわざ伝わらない表現をチョイスするのがコミュニケーションに問題ありそうだなって ネビュラ総帥の話するときはクラウディアイルゼフォンゴッドフリートちゃんと呼びなさい 範囲攻撃はスタンのダメージ2倍がスタンかかってる奴しかかからないからアタッカーは連続攻撃の方が良いな >>246
バカにはバカと言ってやらなきゃ伝わらないだろ
意味不明な絵文字使ってるくらいのやつにはなおさら伝わらない >>239
適当にぐぐっただけだけど人間の方が早いらしいがw てことは山でゴリラに遭遇しても逃げられるのか
安心だな フィアナ
アナル
ニップル
メルエム
クロエ
孔明
リーリエ >>226
予想だけど今の偽フィオナが色々あってこれからもずっとフィオナを名乗る展開になると思う クルスタの元が古いから爺さんが多いんだ許してやってくれ
最近見ないけど絵文字文字化けする化石環境爺とかもいたし ゴリラて生き物を正確に表したら
このゲームで相当するのはフィオナ
ステは高いけど戦意が無いから活かせなくて弱い
実際弱いからねゴリラって >>253
まじ?
ゴリラ時速40キロで走るらしいけど つか偽フィオナとはいうけど普通に襲名した感じだろ?
じゃあ姉はなんていうのって言われたら知らんけどまぁアポロのままだろ >>257
そもそもゴリラは人を襲わないて聞いた
余計なことしなきゃ平気だろ 凸とかいうの伝わらないので辞めてもらっていいですか? 絵文字ガーは>>99が絵文字じゃなくカメ、ゴリラ、ウサギだったら理解出来るのか ゴリラから襲いかかるのは不用意に近づいたりしたときだけだぞ
怒らせても追いかけてとどめを刺そうなんてしないけど多分顔を覚えられて二度と近付けなくなる あまり認知されてない呼び方にいきなり絵文字使うから訳がわからんくなるよな
ユーリス、メルエル→火力アタッカー→ゴリラ→🦍
ヴィーナス→ナス→🍆
の流れなら理解はできる
絵文字使いたいなら一覧作っておけよ 独自スラングやら絵文字を無理くり使うのって自己顕示欲かコミュニティ古参を自負したい欲であって大体きもい 絵文字だからじゃなくて浸透してもいない愛称?をさも皆知ってるかのように使うのがおかしいのでは >>257
動物園でアルバイトした時に、縄張りに入ったり、発情期に遭遇すると逃げられないって教えて貰った。野菜のチンパンジー並みに凶暴らしいとか? いうて🦍つかうのも文字でゴリラって言うのも伝わる人にしか伝わらないから変わらないよね メルエルは剣使わずに拳ばっかり持って殴ってるからゴリラと言われて納得した 絵文字アレルギーみたいな問題にしようと必死な奴おるなw
ナスやゴリラぐらいは一般的と言ってもいいから気にはならん
伝える気のない独り言みたいな暗号をばらまくのはやめてほしいと言ってるだけ 絵文字どうこうじゃなくて相手に伝わるかどうかでしょ
伝わらない文字連発してくるのはただのコミュ障なんだわ X野菜のチンパンジー>野生のチンパンジー
間違えたんこ たまに誰にも伝わらない略語を使う人が居るけど略語が絵文字に変わった感じかな じゃあ絵文字使う使わないじゃなくて伝わる絵文字にしろだよね PvP来たとしてもリアルタイムで戦うってことはないよな?
両方オートプレイか挑んだほうだけ手動の挑戦者圧倒的有利仕様でくると思ってるんだが おまえらは今日も延々とくだらないことでキャッキャウフフしてんなぁ
ここ落ち着くわぁ( ᐛ ) 動物の足の速さランキング見るとゴリラは人より早いが動物全体では特別早くはない
まぁパワーアタッカーよね >>287
使わなければ全て解決するだろ
頭悪いんか 子供多い都会ソシャゲの板は9割絵文字入った文章しかいないから昔でいうらん豚みたいなもん >>288
バカなこと言っちゃいけないよ
でもありえないとは言い切れないなぁ なんでそんなに絵文字にしたいの
公式愛称とかじゃダメなの? >>292
お前が理解すれば解決だろ
人をどうこうするよりまずは自分を変えな ノックバック無効の敵とかいつか来そうじゃね?
そうなったらバリア必須になる 絵文字使うなと伝わらない絵文字使うなは両立するだろ
亀にやつとか意味不明だったぞ >>300
そいつと会話する必要ある?
相手にするから使うんだろ・・・ >>292
残念ながら頭悪いやつは絵文字にしなくても伝わらない呼び方するから解決しないんだ >>296
インカムだと思ってたわ・・・あっ(察し) 使うなら伝わるように使ってほしい
言葉も絵文字も同じでしょ 絵文字マンは大体センスがイマイチ
普通に略した方が分かりやすい 𓃰 𓆝 𓆟 𓆜 𓆞 𓆝 𓆟 𓆜
𓆞 𓆡 𓇼 𓆉 𓃱 𓃵 𓃶
𓂃 𓃺 𓈒𓏸 𓀤 𓀡 𓁿 𓁻 𓁼
𓁉 𓃰 𓃱 𓃲 𓃟 𓃠 狭い界隈で符丁作るのは勝手にしろと思うけど
それを他所に持ち出したり全員に伝わると思ってるのは頭イカれてんのかと思う >>300
そこはちょっとしたクイズ的なお遊びだろう
俺も便乗して👹🔪とかしたけどさ >>295
プリコネと似てるからその仕様で考えちゃうわ
そもそもリアルタイムでやるならスタートダッシュゲーになるし両方成功しても編成の時点で勝敗ほぼ決まっちゃうでしょ >>307
なんかよくわからん絵文字と思ったけど使えるのかこれ キャラが愛称などで呼ばれるようになってその呼び名が絵文字でわかりやすいなら認知されると思うぞ
何でもかんでも無理矢理絵文字にするから意味不明 >>301
誰と会話する必要性については自分で決めることにするよ
勝手に批判でもいくらでもしてくれすまんな 結局会話したいやつとだけ会話すればいいんじゃないの?
絵文字付きで話してる人の話題に参加しないとか
絵文字嫌な人が多ければ会話に参加できなくなって飽きて出てくか話し方変えるでしょ フィオナは本人の名前だけではなくスキル名も名前だけ真フィオナのものを引き継いでる説
本来のヘリオスブレッシングは敵単体に攻撃しつつ味方にATKとクリupのバフを掛け
本来のヒューペリオンイレイザーは敵全体を消し去るスキル
本人そんな素質ないのに名前だけ引き継いでそれっぽいことしようとしてるから中途半端なんだ 今日もこのスレはおもろいな
意味わからん絵文字増えたらウザいよなw >>281
ゴリラは伝わらないって何度も指摘されてるのにやめないよね
特定のキャラのこと言いたいならキャラ名でいいし
似た役割のキャラまとめて言いたいならアタッカーでも火力でもいいのに なおスマホ板ではないので文字化けして見えない人からしたら意味不明になる ☆3チケを使おうと思って画面に行くとアナが出てくるので怖くて出来ません・・・
あいつにモザイクかけてくれんかな フィオナちゃん、こんにちは😀✋✨
やっと、夏になったね😍😍
おじさん、やっぱり君の水着が見たいな、、、😢夏のビーチで、イルカに🐬乗って♪そのままイチャイチャ😍ナンチャッテ💦 ナスとかゴリラはそれが愛称でそのまんま変換で絵文字になるからまだわかる
他のを無理矢理絵文字にする必要がわからない まぁ初心者には分かりづらいからテンプレに入れといてもいいと思うけどね 何だか最近虹装備出やすくなってないかな
この3日240からのスキップで3つも手に入ってる >>327
大半の携帯端末、PC用chroniumブラウザ、Firefox、safari、「Janeを除く」PC用専ブラなら見れるけどな ブレッシングとかバフぽい名前なのに違うし
本来バフだからあんな穏やか口調なんだね
>>330
絵文字ってこういう気持ち悪いやつか煽りに使われるイメージ JaneStyleとかいうゴミをJaneって呼ぶのやめろ Janeは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって君もsikiと向き合う時なんだ JaneStyleですら設定弄れば見れる
逆に絵文字が文字化けする環境 ヘリオス(太陽神)の祝福みたいな感じだしバフっぽくはある おじさん構文なら絵文字だけじゃなく小文字とかも使わないとな ◜⋈۶◜ ◝ <最近ぽこもんのキャラとよく間違われます
ルノiリ ノノノ ◝ 私も超絶美少女なので、もういっそ超高額レアポケカ化してほしいです。
y iリ ゚ ヮ゚ノル マジカル送信っと♪
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/
\/___/ ̄カタカタカタ ッターン! >>341
聖☆おにいさんのゼウス様が書いたおじさん構文の適当な改変だから実際どんなんかよーわからンのだわ 💣がマハムートって意味分からんかったけどリザルト見たら納得の絵文字だったわ >>347
リーリエカードは偽物が大量に出回ってるみたいだけど
リーリアは本物が偽属性持ってるよね 爆弾はネーゼマインでマムは竜の絵文字が使われてなかったかな マムは🐉の方が通じたかなあ
まあマムはマムでいいと思うけど 正直ゴリラが一番誰の事言ってるのか分からなかったわ、複数を指してたりユーリスだったり幼馴染だったりたまにビーナスも入ってたりで >>349
それネーゼマインだと思う
マハムートは🐉だと思う
ほらねわかりにくいでしょ? 爆弾はマインだろ
マムは竜の絵文字使われてたぞ爆弾は見たことない >>350
爆彈といったらネーゼマインしか連想しないでしょ マム実装より前から💣はネーゼマインだったなボムっちゃうし マハ呼びおじさん「マムって呼び方なんなの?ストーリー読んでないから知らん!マハが正しいんだあああ!」
こんなのもいましたね >>356
そこにリーリアちゃん加わることあるからもうカオスなんよ 💣はネーゼと思ってたけどマハだったんか
🐉がマハかと… ケバブもステーキもわからん全スキップミュートおじさんもいた リーリアはギニューのが分かり易いからわざわざゴリラとは呼ばないかな わかった もういい
絵文字どんどん使ってけ
別にどうでもいいしな
このご時世だし情報漏えい怖いし暗号化した方がいい >>374
だね
ゲーム内メッセージで文字数制限回避のためとかならともかく
ここで認識が全員一致しない絵文字使ってるのは病気持ち ステーキって言ってもケバブって言っても伝わらない人いたからダメだな
かといってアルモタヘルって呼んでるやつイベ中でもスレに一人いるかどうかぐらいだったぞ
伝わらないから悪いおじさんはちゃんとアルモタヘルってよんでたかな? 闇と光30階行った
キラキラ2,000で属性結晶はなぁ
すまんな 光はバランス取れてるよ
バフ持ちで長期戦に向いてるヴィーナス
単体で早くて小回りきくユーリス
複数相手ならメルエル
みんな得意分野持ってて素晴らしい
フィオナみたいな何したいのかわからんようなキャラこそバランス良くない
いる意味がない >>392
今からでもイベストーリー読んで来いよ
ずっと手にケバブ持っててスターリー中でもケバブケバブ言ってる ゲーム内で言及されたものとされてないものには隔たりがあるよ ステーキなんて普通にやってれば勝利後のリザルト画面で最低50回は聞くことになるからなw
嫌でも覚えてしまうわ、アルモタの体がステーキみたいに茶色いのもあって。音消したり
ミュートでやってるような奴は知らん。 >>385
ステーキさんの本名はいくら見ても頭に入ってこないので仕方ない イベであんなにケバブ推しだったのにステーキ呼ばれてるのは最初不思議だったけど
うんざりするほど周回したらステーキになるのも理解した 呼び名はアルモだし本人はケバブ中毒だし見た目は褐色だしでステーキが一番異質なんだけどボイスの力って凄い 属性塔30Fから先が既に実装されてたの今日初めて気がついた
霧だけ低かったのな ケバブは知らなかったけど当時それくらいしか話題なかったのと文脈で察せた ドネルケバブさんはイントネーションしか合ってないけどわかる そういやケバブ自体を知らん奴いたよな
もう種とか古のアニメなんだろうか マムマハ問題ばかり取り上げられるけどマインとネーゼも根深いぞ >>403
そもそも名前忘れたわあいつ
ガチで思い出せん フィオナ=☀
ネーゼマイン=💥
ヴィーナス=🍆
リップル=🍧
アナ=💩
アム=🍑
ルリエル=🐚
ナミエル=🌊
マハ=🐲
ドリル=🌂
ルルカ=👛
これで行こう ドリルは性能うんこだしイベ後半追加だし競合が強すぎた >>385
自分はアルモって呼んでたかな
ドリル先輩の名前はヒルディオーネだけど
ドリルの方がわかりやすいよね
どこをどう見てもドリルだし >>416
ネーゼマインって言われたら分かるけど文章でいきなり「ネーゼが〜」って言われたら誰の子か絶対わからんわ
やっぱ誰にでも伝わるなんて絵文字がどうのこうのじゃなく無理だよ ケバブはイベントロゴにも書いてあるし、分からないと言ってるのは目を開けずにプレイしてたのかなと思う
分った上でステーキっていうのはわかるけど フニとマムが定着した同じイベント内でヒルディーって呼ばれてたのにどうして 生気がステーキに聞こえるwキャッキャ
発達障害だろ >>385
ステーキは公式で発言してるからね
絵文字は公式でもないからな
ただの個人のオナニールールの押し付けやん フィニッシュが聞きたくなる
ボスの悲鳴だけクソうるさかったりするのはどうにかしてほしい
バランスの問題だからこっちではどうにもできん 目ェ…閉じなきゃよかったな
あんたの顔――見てみたい 下水道の絵文字があれば下水道三銃士を表現できるのに… どっかに育てたヒルディオーネ大活躍!みたいな動画とか無いの >>435
発言しただけで名称になるのも一緒では…?
公式ストーリー上でアルモタヘルのことをステーキって呼んでたって話なら君の理屈も通るけど 爆弾は爆裂鈴々娘もいるからな
バックフロウマイン投げる下水道とかつて呼ばれた有能もいる ステーキやケバブばっか言ってんだからもう肉欲でよくね? ステーキを食べに行くと言っただけで彼女はステーキではないのだよ >>403
イベの時イベTOPで散々マムが呼んでただろ
あれええとなんだったっけひるでがーど? >>448
嘘だ!!
こんがり焼けてるじゃないか!! このスレでヒルディオーネのドリル呼びって武器のことなんだなって言われて初めてドリル持ってることに気が付いたわ
普通に髪型のことだと思ってた まぁどっちの意味合いでもあるんだろうが >>443
略語ってのは言いにくい言葉を略して簡単にする
その分伝わりにくくなる
だから普通はそのギリギリのラインを略語とする
ステーキというのはゲームをしてたら大体の人に伝わり
さらに名前も書きやすくなる
ギリギリのラインを攻めてるのに絵文字なんてのは問題外というわけ
ナスの場合ならなさと書けば解決するところをわざわざ絵文字を引っ張り出すあたりオナニーでしかない 普通にゲームやってる分には殆ど出てこないけど
このゲームのキャラの名字と名前のしっくり来る感は好き
立朽ネーゼマインとか奇跡的なマリアージュ >>434
お前がこのスレのエースだ
あとは頼むぞ 略称だからケバブかアルモなら兎も角わざわざこの二つ差し置いて一文字多いステーキ呼びはよく分からん やめろよ>>434のアルモタヘルは
よくやった人の子よお祝いに生気を食べに行くぞ
って言ってたかもしれないだろ アルモタヘルって天使じゃなくて妖怪の類いだったんだな イベスト全部スキップしてる。ソシャに期待はしないのじゃ 属性塔は既に50階まであるんだな
新月の方も追加していってほしい >>478
毒にも薬にもならない内容で悪く無いけど
メインと比べると、まあ >>478
イベントストーリーはしっかり読んでるけど
序盤のメインストーリーと推し以外の星騎士ストーリーはかなり流し読みになってたから
今度読み返そうと思ってる ステーキがわからないはどういうことなの
音切ってやってるのか サ開直後→スタミナあふれるからストーリースキップしてあとで読むか
イベスト→本編読んでからイベスト読んだほうが良さそうだしあとで読むか
このコンボで一生読まない事が多い >>478
読んでない人の方が圧倒的に多いだろうな
ストーリーも完読して基本無料ゲーといえどもティンクルスターナイツの世界観を余すところなく食らってやるという気概あふれる人間は尊敬に値するよ
このスレでもデカい顔していいと思う >>485
スマホアプリメインでやってたりする場合は音切っててもおかしくないんじゃないかな >>473
つまりあいつの肌が褐色なのは心臓に黒い核鉄を埋め込まれたからだった? ヴィーナスってエロゲーに出てきそうなキャラしてるよね >>184
他のスレだと使われてねーんだわ
原作が10年前のゲームだからその時のじー様たちが語りたくって当時できなかった絵文字で無理やり押してんだわ >>485
基本はミュート
寝室のときだけ音だしてる 今はまだモチベあるからイベスト読めるけど別に面白くないからな… イベストはともかくメインは割と読める内容になってるし暇なら読んでもいいぞ メインシナリオは原作の設定も反映してるし
フィオナ関連は盛り上がってるしちゃん読んでる
イベ話は普通にソシャゲ風味なやつだね〜で流し読み あのイベはチケット消化に追われてそのまま放置してる >>460
じゃあアルモでよくね ステーキも伝わらない人いるなら駄目じゃん
ある程度に伝われば良いってんなら🍆となもある程度の人に伝わってるからヨシ >>497
使いまくってるし下ネタも飛び交う地獄だよ メインと気になった子だけで読めば十分かな
基本クオリティは高くない そういえば今回のリップルって水着ガチャなんか?
水着に見えなくもないんだよな ダイビイングスーツ的な メイン以外謎のクロト無言縛りがあるせいで変な会話になること多いのが惜しい なんでクロト無言縛りついてんだろうな
キャラストの場合は寝室で感情移入できないマン現れそうだからわからんでもないが 二択な様で一つの台詞にしてるから選ぶ意味ないし
クロト君もっと喋って😘 クロトくん完全に無言ってわけでもないんだよね
選択肢で喋ることもあるし
名前付きの吹き出しで喋ることもある リップル私服水着で街中デートしてたの頭おかしいなって思った 二択で1つの台詞にしてるやつなんか苦手
最初に始めたのだれなの ライターが違うから下手に喋らせるとメインとキャラが食い違うからとか?
ライター誰か知らんが 寝室でクロトが喋りだすの萎えるからCG見に行ってるようなもん
キャラストじゃ喋らんし寝室でもべらべら喋るほどじゃなくて忘れたころに喋りだすのクッソ中途半端で何考えてこんなんにしたんだろ 明日まじでガチャ無いのかな
運営自身がプレイングに影響することは事前告知すると言っている
特効ガチャは影響があるので告知が必要だと思ってるんだけど
俺が考えすぎなだけか? 絵文字でも文字でもたいして変わらん。知らなきゃ一言🍆ってなに?とか聞けば良いだけだし、個を特定しにくいのってせいぜい🦍くらいだろうし、分かりにくいなら絵文字じゃなくて🦍の話をしたら良い。
とりあえず40km/hで走れるらしい。 そもそもクロトじゃなくて大体みんな会長としか呼んでないだろ?
会長っていうのは新星星徒会会長だけを指す言葉ではない
そういう事だよ >>520
石割りに影響するからな
遅くても今日中に告知するべきだな クロトの事黒人って書いてる奴も以前いたな
何故素直に書かないのか >>518
確かに「オラ、もっと締めろ!」とかクロトきゅんが言ったら泣くけど
そこは擦り合わせて対応してほしい😞 昔のインターネットの人って何かと漢字で書きたがったよね
今の人はそれが絵文字になったのだろう 全然関係ないけどなんでフィオナって☀なのに、闇なの? 音出してブラウザゲームやってる層が思ったより多くてビビるわ
たまにBGM聴きたくなったりはあるけど根本的に周回作業ゲーで音出してるとうるさくない? >>472
それだけストーリースキップお兄ちゃんが多い証拠だね
少しでも読んでればあれだけ固執してたケバブ呼びの方が自然な流れだもん ■今後のイベント実施における事前告知の方針について
本件につきまして、ユーザー様への事前の配慮が足りず、
誠に申し訳ございません。
今回開始した「討伐イベント」のようなユーザー様の
イベント開始時の状態により、
イベント開始後のプレイに影響が出る内容のイベント等を実施する際には、
どのような内容のイベントとなるかが分かる概要の説明を
事前に告知する形で今後は進行いたします。
石割りの関係でイベントは告知してるけどガチャの有無はイベント後半と同時だから告知しなくても筋は通りそう
普通にメンテ開始時とかにガチャ告知くらいしてほしいけどな >>529
他の村のブラウザゲーだと音出してないけどdgp版でやるゲームは音出しっぱなしにしてること多いかも
そこにどういう違いがあるのな自分でもわからんけど イベ更新時にはガチャ来るだろ
水着フィオナとは言われてるけど他の水着勢もWPUか☆2で来るのかどうか >>534
いやそういうことじゃなく
いいけど別に ステーキは印象に残ったから言ってるだけで別に略したいとかではないんじゃないの 前回は前日にガチャの告知もしてたぞ
今日何も無かったら明日はガチャ無しだな
そうなるとリップル引くしかないのか? >>538
文字数制限あったからな名前で数文字取ってしまうのは痛い >>540
マハムートとヒルディオーネ とマグダレナの時はどうだった?
前日に告知してた? >>527
あれもうざいと思ってたわ
ネトゲ関係で略語専門用語なデフォみたいになってて
なんで俺がわざわざその略語のために調べなきゃいかんのかと
独自ルール作って身内でワイワイやってるギルドみたいな感じだな
入りにくくて仕方がない まぁそれに関しては入れないやつは入らなくていいよっていう今も変わらないスタンスではある >>546
モンハンスレがアフィ対策に変な造語作りまくってたの思い出したわ まあ仕事で変な横文字増えたし日本語で喋れと思う事はままある ぶっちゃけスレってそういう側面あるだろ
そういうの過剰に気にするやつは公式コミュにいるほうが良さそう 覚える側は大変だけど使う側は使わずに会話する方がもっと大変なんだ 最近でもアフィ対策に大麻語とかいう謎の言葉使ってるスレもあるしな
5ch(2ch)なんか昔も今もこんなもんや >>545
マグダレナの後の>>540だからね
ガチャが無いと思ってメンテ前に石割ると影響があると解釈した
まぁ今回でわかる話 共通認識もないのに急にキャラを絵文字扱いしだしてうぜえだろ
しかも多数ある絵文字の中からわざわざ選び抜いて独りよがりで勝手に決めて
ぼくたんのアイデアしゅごいでしょー!したいだけだろ
ナスとか全員が知ってるであろう名前からもじってくるのはまだまあわかるからええわ
それでもネーゼマインとかはマインもじって爆弾かとピンと来なかったな
マハあたりからもうわけわからん
ツノ生えてるだけでドラゴンにしたの?え?
マハ持ってない人わからんくね?
あまりにもオナニーのしつけすぎて不親切 このスレだけ絵文字のお客様が急にデカイ面しだすのは正直笑える >>547
ギルドであればまあ私物化していいよ
でもここは匿名掲示板私物化していいとこでもない >>555
>>421 さえなければまだマシやったんやがな >>555
オナニー以前に君がエアプってことは分かった むしろ不特定多数の人間がいる場で〇〇するなってルール押し付けるほうが私物化してるんじゃない
昔で言う自治厨って奴よ キャラの絵文字呼びはwikiの用語集だか俗語集だかに書かれてたけど最終的にわかりづらいってことで欄外に折りたたまれたのがすべて 明日の水着フィオナが超絶ぶっ壊れ人権性能で水属性の救世主のメシアガールになるからまぁ見てろって
ナスも真っ青の水アタッカーになるぞ
これが本当に浜辺のヴィーナスになるんやな
もう誰もフィオナさんを馬鹿にできなくなるんやな 前回は新たな星騎士って表現
フィオナみたいな衣装違いの既存キャラだと違うのだろうか >>553の>>540は>>533だった
明日になればわかる話だからどうでもいいけど やっぱり初の限定はアイコンの水着キャラがふさわしいよね ハングルは中国に対抗するためにできたと言う
絵文字もそういうことだ 絵文字だと分かり辛いよーってんならまあそうだねって返すけど
俺様が理解できんから不愉快だ改めろって言われるとお前のためのスレじゃねえんだよってなるな >>561
まあ別にいいよ
みんなで絵文字で表現してみたらええよ
個々人が好き勝手に自分の好きな絵文字で会話始めてみたらええねん
機能せえへんようなるで
やってみようぜ!
バカには証明して見せてやるのが1番や
はい今からみんな絵文字で会話しましょうか >>572
実際みんな好き勝手表現してて今じゃん 何いってんの?エアプ >>548
今はFFOの機工士スレがアフィ対策で一番何言ってるか分からん
住人じゃないんで想像による翻訳だけど
巨根化したから久々に男優出したが高級風俗の新型ローター欲しいけどもうセフレ解消しちゃったから風俗通いはちんこ勃たんわ
↓
バランス調整で強くなったから久々に機工士出したが零式(高難度コンテンツ)の装備欲しいけどフレンドが今いないから野良PTでやるのは面倒だわ 個人的には絵文字あんま好きじゃない
言っても荒れるだけでむきになって余計に使う人が出るからめんどくさくて放置してる
オレが見てるうちの他のスレでは絵文字あんまり見ないな 正直に言えばいいんだよお前らの都合なんて知らねー俺を全肯定しろって ゲーム内で言ってるからステーキは良いんだ!!!
なんでマムが竜なんだああああああツノはえてるだけじゃないあかあああああああああ
うーんこの >>545
その3人は無かった
その後に告知するって言ってリップルは告知あった
また告知無しになるとは思えないから今夜にわかるだろ >>583
パン ツー まる みえ
つまりリーリア ステーキじゃなく生気だって>>434が怒ってただろ
その辺にしとけ まあNG機能もあるし自由にしたらええか
俺のキレ芸楽しんでもらえたかな!?
お疲れさん >>574
見てきたけどなんだありゃあ
荒らされてるんじゃなくてあれで会話成立してんのか… >>574
ワロタ
モンハン板も一時期こうなってたよな パンツ丸見えがリーリアなのは早計だろ
他にもいっぱいいるぞ >>579
食パンにヒロインの手汗が染み付いてて、
食べてみるとしょっぱい味する。
彼女の汗の味で興奮したので、そのままHをして大満足な顔。かな?? 原住民と会話したいなら標準語使えって言うんじゃなく
お前が原住民の言葉を覚えろっていうのが昔からの習わしなんだ >>594
略称つけるのは良いけど分かりやすいのにしてもらえるといいとは思うな
該当者がたくさんいる略称はやめてほしいわ >>602
そういう場合、該当者がたくさんいても大丈夫な文章でしか使われてなくない? 🦍しかり 真面目な話したいならウィキいけばいいんじゃないかな
ここでは感覚で語っていけ ヨミ使えねーなと思ってたけど
せつなをサポートにするより
ヨミの方がいいんじゃないと思ってきた
CTとEX何故かすごいいい値持ってよな なんかいまめちゃくちゃ重くて何をするにもローディング時間が普段より長くかかるんだが >>601
マムはドラゴンの魔族なのよ
イベストでも触れてた 不可解な暗号で伝え合うと集団に所属している気分に浸れて僕は好きです >>604
分かる状況で使ってくれるならいいんだけどそういう使い方しない人もいるからね
やりすぎると暗号文みたいになって過疎化が進みそうだからほどほどに頼みたいところw 声ありでやってるとマムは竜の一族うんぬんのセリフ言いまくるから分かりやすいほう
名前もバハムートみたいだし 妃竜院マハムート
魔界の中でも希少な竜族の家系であり、古から存在する名家『妃竜院』の長女
名前の由来はおそらくサンスクリット語で『偉大な』という意味のマハー+バハムート
てwikiに書いてた >>613
だから絵文字はわかりにくいのよ
ラッパ持ちキャラが来るかもしれんし、高火力はみんなゴリラになるし 🦪←これとか全キャラ該当しそうやな
👤にはついてないか 絵文字の流れだけでもう半分埋まってるけど普通に名前書くわけにはいかんの? 龍の力とくと見なさい
龍の本気見せてあげる! 飛竜ライジングインパクト! 龍の私が怯むとでも…! >>613
そん時はそん時じゃねステーキですら「褐色さん」って言われてんのよく見たぞ ふにイベ中ならまだしもわからん新参増えてきただろうしマハ呼びでいいよ 速い🦍全体攻撃🦍とかで会話の内容でわかる
まとめて言及したい時に🦍で済むのも助かる マムって言うとマムって誰だよって言われ
マハって言うとマハって誰だよって言われ
🐲って言うと絵文字使うなって言われる悲しい存在 元はベヒモスとかじゃなかったっけ
竜のイメージできたのはたぶんファイナルファンタジーのせいかと >>627
フニも公式愛称ではあるが正式名称ではないためイベ終わった今伝わらない可能性が バハムートは
イスラムの伝承に登場する巨大な魚もしくは鯨である >>621
意地でも絵文字使いたいんでしょ
パッと見で分かるならいいけど絵文字にとらわれ過ぎてこじつけてまでつけ始めなければいいけど はやくらんま1/2コラボしてほしいよな
俺はウェディングドレスうっちゃんで良いわ 絵文字わかりにくいの話だと思ってたらいつの間にか略語の話になってる
同じは同じだけどモヤっとするな 次スレは俺が立ててテンプレに入れといたるわ!
俺が考えたしゅごーいアイデア満載の絵文字表現たちをな!
楽しみにしといてくれよ!
つうか妹の絵文字ないんか? 絵文字は機種によっては表示変わったりするし
伝えたいなら悪手じゃろ 魔界を滅ぼしたこともある龍の一族だ
畏怖を持って跪きなさい >>645
キミはただ荒らしたかっただけなのかい? >>633>>634
確かにそうなのでこれからフェニって言うわ >>639
それやるやつがいたから文句が出始めて炎上してる
🐇と🐢あたりやな エロゲ略称もはにはにみたいにひらがな部分だけ取ったのとか≒3 → ほぼ3と一緒 → 保母さんといっしょみたいな難解なのとか色々あったな
まあ時代も変わって儲からないコンテンツはどんどん切られていく中で
新規ユーザーも含めたコミュニティの盛り上がりって大事だから先考えるならあまりにも身内ネタになってしまうものは避けたほうがいいとは思う ちゃんとマハムートって言えばいい
そっちのほうが新規にも優しいしな 2ちゃん時代からのおっさんなので絵文字で会話は正直慣れない
やっぱAAやろ☆(ゝω・)vキャピ つか便所の落書きだし伝わらない相手になら伝わらなくてもよいと思ってる節はある
竜であるかどうか分からんやつに編成の話とかを話してもしゃーないし >>658
絵文字乱用するやつにそんな理屈わかるはずない なんと、あなたには生き別れた血の繋がっていない妹がいた! >>649
>>652
荒らしのつもりは全くないぞ!
おまえら自治厨か!😡
風紀委員のつもりなんか!🥺 >>662
私も通じないなら通じないでいいと思うわ
まあ一般生活してりゃキャラ略されてもある程度分かるだろうし 俺の発言は全員に理解されるし、皆の発言も全て理解しているよ どんなに丁寧に説明してもわかんない人はいるし絵文字でついて来れない奴とかガイジを選定してる節はある 名前欄には本名書いてメールアドレスもちゃんと入れるんだぞ >>669
まだ成人お嬢さまという可能性は存在する 意味不明な顔文字はスルーで通してたが
亀とうさぎはスルーしきれずツッコミを入れてしまったばかりにこんな事に
みんな色々言いたいこと溜まってたんやろなとも思うが >>658
よあけな、あけるり、けよりなみたいに勝手に略称増えて喧嘩してるパターン多かったな
昔も今もそう変わらんということやね でもお前らバンデッド・セナリィとか言われてもわからんだろ? 運営が夏バテ対策にスタドリを配って明日の告知をしていればこんなことにはならなかったというのに >>684
名前入ってるから大丈夫やろ
コンバット越前みたいなもん そもそも絵文字は環境によって見えないから論外だろ(未だにパソコンから書き込んでるとかあんな事があってもJaneSpyle使ってるとかただ面倒なだけで論点はそこじゃないから置いといて)
・が絵文字の文字化けなのは分かるけど棟梁の梁みたいな文字は何を表してんだよ
https://i.imgur.com/48pt33z.jpg 絵文字分からんかったらそれ何って聞けば解決する
混ざりたくない話題ならスルーもできる
イエーイ 納得してない部分あるけど亀はクロトだっけか
兎はなんだったんだ? 🐢がアムで
🐇が忍者とかの早い奴の事だったらしいぞ
わかるかハゲ 聞けば解決する理論がわからん
スルーされず100%レスが返ってくる自分にやさしい世界なのかな 流石に絵文字非対応ブラウザはいい加減乗り換えてはいかがですかと僭越ながら思います 絵文字民ってどこから流れてきてるのかな?
他のFANZAゲースレで絵文字多用してるところがあってそこから流れてきてる感じ? こいつ(ワッチョイW 832b-Nydh)はスレが理想の流れにならなくてキレてるガキ
ただ分からないときは、すまん誰のこと?って聞いても許される空気は欲しいわ 絵文字は小さすぎてゴリラなのかカマドウマなのか見分けがつかない 絵文字が悪いんじゃなくて絵文字をまともに使えない奴が悪いんじゃないのか 絵文字は見えてるけど亀が誰を表してる絵文字かわかんねーよハゲはまだ分かるけど絵文字が文字化けしてて何なんだよはさすがに環境見直したほうがいいんじゃないですかね スレじゃなくてSNSから流れてきてんじゃね知らんけど 絵文字流行ってたガラケー時代でも
まったく使わなかったな
平文でも支障なかった なんと今の時代PCでも[Win]+[.]で絵文字がだせちまうんだ😎 プ◯コネのぷりんとかキャラによっては正式名称の方を忘れてるまであるからなぁ >>707
クルスタで50vs50の対人戦でもやる? 原作ゲームが20年近く前の老人会ゲームでジジイの方が多いんだから今更若者に合わせてブラウザ変えろって虐待だろ ナスもそうだけど浸透すれば何でもいいんだけどね
センスないのは浸透する気配すらないのが まじでどうでもいいこと一生話しててこのスレすごいなw >>696
まともな人がいる間は返ってくるでしょ
質問がアフィ認定されるスレよりマシよ >>718
マジでやることなさすぎて話題なさすぎるのよ
といえ他ゲーもやることないのは同じ感じな気もする、うずうずしてるのが多いのが違いか >>719
亀兎聞いたらまったく別の答えがきたぞ
これだと返ってきても意味ないからちゃんとしたの教えてくれ 運営が明日のガチャ予告を出してくれればなぁ(チラッチラッ 巨乳ファンタジーはいつサ開するんや?
デンズリのとこらしいが、まさか中華か? アムちゃんは🍑できまってるゆ!
これ以外は受付ゆ
戦争すっかゆ!おー!ゆ >>723
浸透してない絵文字は本人以外分からんからしゃーない
全員別のキャラを想像して話してる >>725
そりゃそうよ
開発としてはバグありきのところだから見てる分には面白いぞ 巨乳は事前ガチャゆるいから割りとすぐ始まるのかなと思ってる
アームズなんちゃらは事前の時点で運営センスないのわかって悲しい 💮
変換できたけど自分の知ってるはなまるとなんか違う >>728
アナちゃんの可能性があるからそれだけで判断させるのは認められないよ! せっかくだしさー!
某じゃんゆとかにょー!とかエンクリのでちみたいな語尾も流行らしたいんだが!
このゲームのキャラってあんまり語尾で個性出さないよな >>729
それ自覚しながら書いてるならその都度聞くしかないかありがとね でちはお船由来じゃないんか
そういえばクルスタは語尾が変なキャラおらん気がする >>731
事前のソースコードで久々に凄いの見たわ
今どきわりとバイトでももうちょっとまともに組むぞい
ある意味めっちゃ期待してる ザウルスくらいのちょっとした語尾のキャラもいないよな >>727
台湾なら心置きなくプレイできるな😎
巨乳推しでSDキャラに力入ってるし、戦闘システムはデンズリっぽいし、面白そうなんだ
キャラデザはインフレすることを想定して、ティンクルユーザーの50%は移住と予想 >>742
そんな変な語尾のキャラいるわけないノーネ >>733
認めるゆ!戦争降らされたいのかゆ!
じゃんゆのルールは絶対ゆ!
アナは💩か*⃣これゆ! >>740
ゲーム内容よりもスレのせいで過疎りそうw
そうなってもゲームのせいにするんだろうな… おっさんが「にょ」だの「ゆ」だのつけてると思うとキツイ >>748
pinkのスレなんて過疎ってもいいと思うけどな リアルでくそイライラすることあって帰ってきたらくそどうでもいいことで盛り上がってて笑った
なんか救われたわ サンキューくそ絵文字お兄ちゃん にょスレは死ぬんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ >>731
アームズはチート祭りになりそうで期待してる ふるふるは卑作おぢさんが引き取ってくれるから大丈夫だろ
待ってるぜぇ… アームズアーモリーが艦これレベルの人気ゲームになってDMMを救う未来を
僕たちはまだ読めていない >>749
サービス開始して即メンテしてサ終の可能性もちょっとだけあるレベルだな
事前ガチャのHTML見る限り
まあ実際の開発は頑張ってます!って可能性はゼロじゃないけど コミュ見ると事前1日1回しか引けないくせにフリーズする不具合が多発してるのになんのアナウンスもないし無理やろ
信じられるか?あれ今月リリース予定なんだぜ… ソース見るだけでそこまでって何が書いてあるんだよ… 属性塔って50階まであるんだな
メイン塔も100階くらいまで登らせてくれよ >>769
そらエラー吐き出すよ
ちゃんと組めてないもん
これは事前登録ガチャです。
って組めばいいのに
事前ガチャ事前ガチャガチャ
これ。は。。。登録です、、、。
って感じで組んでる ホームキャラ3人設定出来るのに1人しか表示されないのなんなんだよって思ってたけどホームで左右ドラッグするといるのな
この機能いる??? アームズアーモリーはそろそろ作り直したほうがよくないか? デンズリさん家の巨乳ファンタジーちゃんは楽しく遊べるバグ、御影さん家の艦これ2はそもそも遊べないタイプのバグになりそう >>775
季節ボイスとか集めるのに一人だけ設定より楽なんじゃ? ふわくるは巨乳みたいに推しが何もないからな
このゲームへの制作者の愛が感じられない もっと歯応えのあるコンテンツ増やしてくんねーかな
とりあえず既存ユーザーの70%くらいがクリア出来ないようなヤツでいいから
育成してたらいずれは誰でもクリア出来るように期限なしでいいからよ
何でもいいからマウント取りたいんだよね 俺は巨乳ファンタジーはきついとおもう
見たまんまデンズリだもん 同じキャラを複数ホームに設定したときに一つの画面内に収めないことで、スワイプより高速で移動しているのであって分裂しているのではないという言い訳ができる >>785
マウント取りたいなら全キャラ完凸でよくない? 暇ならストーリークリアできない君のために縛りプレイ試してやろうや
6章バトル両方でロケスタ無視+中央のみ攻撃+EX2側連打でクリアできたわ みんな仲良し手を繋いでゴール、無課金も課金者も区別はなしよ〜はおもんないねん
もっと競争心を煽ってくれ高みから下層を見る優越感を味わいたいんだ アームズはスカートたくし上げが敬礼を意味するお前ら好みの世界だよ、なおゲーム部分は・・・ 常設の属性別レベルアップボスくれ
これなら周回いらんし色んな属性育てる意義も出るし
課金者もマウント取れるし無課金も時間をかければ同じ報酬貰える 巨乳ファンタジーは全キャラ乳が枠に乗ってるのは評価したい 毎日1回のガチャ回数が吸われるだけのガックガクゴミゲー
あの尻はライバルにあらず 事前ガチャの本質ってSNS宣伝だと思うんだけどそれもないんだよねアレ >>788
マトイ×2できない時点で関係なくない? >>789
無駄なキャラ凸したとこで下層のヤツらは無駄に課金してアホやなで終わりやん
下層のヤツらが試行錯誤して労力かけて到達しようとしてそれでも到達出来ない地点に立てる優越感が味わいたいんだよ >>787
デンズリはエデンズリッターを召喚するけど、巨乳は聖騎士を召喚するらしいんだわ
聖騎士は自称聖騎士でも良いと言う何でも設定の可能性あるから覇権あるぞ スレに毒されてるんだろうけど今の極鯨とかですら既存ユーザーのほとんどがクリアできとらんじゃろ
この前のモン娘の生放送でデータ出してたけどただのメインクエ走破者ですら3割くらいしかおらんかったぞ
高難易度コンテンツの設定アイテム全部取れる層なんかたった1割くらいだったわ ホームは全員設定して好きな子からアイテムもらえるようにさせてくれ >>798
一瞬できてたと思うんだけど確かにできないな
おかしいな… >>802
そりゃログボ勢まで含めりゃそうなるっしょ
どのソシャゲもアクティブプレイヤーの半分くらいはログボ勢とそれに毛が生えた程度じゃねーの なんかのソシャゲでそういうのを弾くために最新の〇〇クリア者の中でこの高難易度をクリアした人は◯%みたいなの見たけどスレ民だと実装初日にクリア当たり前だったけどクリア率20%とかだったな >>802
ナス、マハがいるかいないかによるな
ライトユーザーとかリセマラしないから勝てない奴ら多いんじゃねかな 明日の水着フィオナがきっと水🍆だから安心してリセマラするとよいぞ >>808
マジかよ〜石割ってたわ
後半まで割らんほうが良かったか >>801
3時間に一回で5回分まで溜まるとヘルプに書いてある >>813
前半はクエ消化程度で残りを装備掘りに当てても後半40割でイベに集中すればアイテム取り切れる こんなゲームで自己顕示欲満たされるモンなの?
チンクルでいくらマウント取っても
リアルじゃ惨めな独居老人なんだろ?🥺 リーパーさん地獄級引っ提げてきてくれると信じてたのに >>811
ずっと中央ライン叩き続けるようなのがいるくらいだし
ナスマハの有無が問題じゃないと思うぞ 今時のソシャゲで1回クリアしたら終わりの高難度コンテンツ以外で手動でやらせるのがおかしい まあ折角の休日にピンク板に貼り付いてるようなおっさんは惨めなもんさね 売れてるソシャゲは手動だけどな
クソゲーばっかりやってるからオートが当たり前だと勘違いしたのか? あれなんかきょにゅー消えた?
よそ見しないで妹の相手しろってことか…
https://i.imgur.com/v1VxiJw.png 売れてるソシャゲは面倒以上に続けたいと思わせる何かがあるから人気保っていられるんだわ 売れてる手動ゲーってもしかして原神とかと比べてる? マトイってあえぎ声ヘタクソだけどそれ以外は可愛いな >>821
中央ラインマンが7割〜9割じゃあな
中央ラインマンが勝てるゲーム作った方が売れそう >>799
ソシャゲでなかなか難しいことを言う
それなら逆に凸なし、スキルレベル1、装備強化なしの普段使われないキャラ揃えて
このステージクリアとかでは?
後発組の参考にもなるし メインストーリーがクリアできない人とかこのスレにもいたし真ん中ゴリ押しくらいいても納得する >>840
たしかに、パワープレイは当たり前だろとしか思わんけど縛りプレイには一定の敬意を感じるな
縛りプレイ自体に承認欲求的な気持ち悪さがあるからアピールしすぎるとそっちが上回っちゃうけど 誰もオートだけとか言ってなくね
このショボい戦闘でイベントのハード程度で手動は異常 そんなに手動が好きならスキップ実装されても手動で周回すればいいだけだろ 今はどうなってるか知らんけど艦これの張り付き時間は参考にしないでくれ 艦これはグラーフイベで心折れたな
まあ、アイアンでも折れそうだったが コハルコを実装しちゃったし周回の快適度で購買意欲煽らないといけなくてスキップ実装出来なさそう でも戦力揃った後って
ふっとばし役が真ん中叩いて左右+2列目もろとも押し込んで
通常攻撃とユニオンの+アルファ食らって気絶した真ん中をアタッカーが狙って大ダメージだよね >>806
毎日プレーしてる層の中でも上澄み数%でしょ、極ワンパンとか言ってるのは 世の中には中央ラインマンとサイドラインマンがいるって、ヒトラーも言ってたな。そう言えば >>851
いや、綺麗に均して
幼馴染で消し去るな マハ使ってるので中央よりはその隣狙ってるな
逆サイドの端は他キャラで殴る ソシャゲコミュニティで度々見掛けるこのゲームがやりたいからやること増やしてくれって言ってるだけのやつに反論してくる謎の勢力は何者なんだ
リクリエか? スコアでGOD獲得するまで、スキップしてもS報酬しか獲得できないっていうのは
上手くできていると思っただけに、なんでボスに関してはGOD獲得しようがスキップ不可なのか気になる
どういう意図があるのか・・・何も考えていないのか リクリエとリーリエって名前似てるよな
まさか元凶は… >>856
中央ラインマンとサイドラインマンの戦いなんだ 自分の胸のために世界まるごとやりなおさせるつもりか後輩 >>857
長距離ふっとばしがいないとか
EX回収が間に合わなくなったとかで
ジリ貧になるパターン リーリアLeliaな
がんばリーリエじゃないんだわ >>858
スキップして一瞬で終わらせてやることがない、虚無だっていうからじゃない?
このゲームわりとランダム要素あるから一回初GOD取れても次うまくいくとは限らないし
よっぽど過剰戦力なのは別だけど >>856
デイリーをやることに命燃やしてる勢力だよゲームの中身なんてなんでもいいってタイプだね リーパー3,4日目で気を抜いて1落ちした魔王ちゃん割といたからそれはそうね
自分も1回落とした ソシャゲスレにおける「虚無すぎるからやること増やせ」は
俺が課金せず今の手持ちで気持ちよくクリアできるソロコンテンツを増やせ!
対人とランキングはやだ!周回もやだ!俺が着いていけないような難易度もやだ!
だからな >>868
虚無ではないな
日課以外のフリーコンテンツが欲しいんだよな ドリル先輩のときは先制されたらそのままハメ殺されるという圧があった
ロケスタ失敗したらそのまま落とされたわ 虚無かどうかは知らんが3分もあればデイリー終わるゲームではあるな 廃課金組と廃課金組だと思ってる課金組と微課金組と無課金組
みんなそれなりに満足感与えて不平が出ないようにしないといけないんだから
ソシャゲ運営って難しいよね デイリー各種の移動性悪くてかったるいまである
あとスタミナMAXで240=12時間分だから1日3回入らないと溢れるのも デイリー軽い上にやりこみ要素もあり他の人と大差がつかない程度のささやかな報酬もある
そんなソシャゲを知ってるけどインゲームもアウトゲームもまるっきり別物だから参考にならないな >>875
ゲームの中身が面白ければ満足感に課金額とか関係ないと思うが スキップもそうだけど、操作量の多少ってのは全員が納得するバランスってないからねえ
そんな何時間もやりたくないって人もいるしすぐ終わって虚無だつまらんって人もいるし
こればっかりは自分の理想のバランスのゲームやるしかないと思う せめて武器強化素材は回せるようにしてほしかった…金槌落ちなさすぎだろ… 面白いゲームを求めてない層もいるのに面白ければって 課金額相応に割り切れない奴は無視で良いだろ
特に高難度コンテンツを無課金に合わせる必要は無い >>871
むしろ「やること増やすな」側の方がそんな感じじゃね >>881
そんな面白さ求めてない層相手にしてたらサービス終わるだけ 面白いゲームを求めてない層ってなんだ
クソゲーオブザイヤーとかそっちの住人? >>876
UIの構成とかレスポンス悪く感じるとことかは少しずつでもいいから改善してほしいね
矢印系なんかタップに反応する範囲ちょっと大きくするだけでもだいぶ違うと思うんだけど 面白さ求めてないならその人が淡々とデイリースキップとガチャとスパチャだけしてればいいだけでは…?
何が実装されようが関係なく無機質に過ごすことはできるよね >>885
だらだら日課だけやってストーリーやら寝室見て、あとはちょっとのゲームやってる感だけあればいい層ってのはまぁ理解できちゃうわ
面白さ求めるならソシャゲなんてやらずにPCゲーなりコンシューマゲーやるし、実際やってるけどそれだけじゃ疲れちゃうしずっとそれだけやるみたいなゲームも少ないから合間合間にソシャゲみたいな 現状ほぼ完封状態なのにそんなに鍛えてなにと戦うんだ ゲーム的な面白さを求めてソシャゲをやるのは逆に違うでしょ
それなら普通の買い切りゲーやったほうがいい まあ実際いっぱいやる事欲しいならPCでMMOでもやれば大して金もかからず腐るほどやる事はあるわな
クッソしんどいけど >>888
ブルアカよりは技術介入度高いから戦闘面白いと思う
あっちは取れる選択肢少ない割にランダム要素が高すぎる それこそえろ目的ならゲーム部分に口出す必要ないしエロ目的ならえろの部分にだけ投資するだけで満足なんじゃねーの 萌え萌えロリコンみたいなハーレムゲーじゃないとプレイできないように脳を改造されてしまった人は一般ゲーに逃げられないんだよね >>890
面白いって興味をひかれるとか快の感情と考えてたのでゲーム内容はエロも込みの面白さだと思ってたわ
コツコツやるのが楽しいはそうだし面白さなんて人によって変わるし 🌠もうすぐリリース1ヶ月🌠
リリースして早1ヶ月目前となりました
いつも応援ありがとうございます!
そこでリリース日にちなんだ特別プレゼントをお送りしました、お受け取りください🌟
ガチャチケットx7
スタミナドリンクx7
https://i.imgur.com/2GkVGT8.jpg >>904
水着アナちゃんを早く引かせて
息子が大変なんです >>901乙
リリース1か月じゃなくリリース1か月目前に配るのか…
確か7日開始だったよな 配らない→配れよ!クソ運営
配る→危機感感じたか? 毎日一位取っちゃうからやべぇなぁ w八月から減らすか w
↓
一位とれなくなる
↓
まずい。なんか理由つけてアイテム投げつけろ
とか? この程度のスキップで発狂してたらなんもゲームできない >>913
7日はイベント後半もあるからなー
きっとものすごい課金パック来るぞ
1ヶ月リリース記念ガチャで壊れ来るぞw 凸がキツイから配っても良いよ
俺のアナが☆5になるまで配って 運営1位取れなくて媚びてきた感
でもリリース1ヶ月てもう経ってない? 単純に配る予定のもの配ってるだけじゃないの
イラスト速攻用意出来ないし いいから情報の方も投下して盛り上げてくれ
はよガチャ情報 まあ配られたとこで今スタドリ飲んでまで周回すること無いんやが… >>914
そういう指摘コメントに対しては「同じ人が言ってると思ってるの?」
これで完全対応 >>925
同じ人が言ってないとも限らないでしょ? アナちゃんは優秀なのでメスガキ仕草だってきっとできる
>>901おつ 8月5日 水着フィオナ
8月6日 水着アナ 水着サーシャ
8月7日 水着ヴィーナス? ガチャ後半水着フィオナだよな?
まさか1ヶ月リリース記念で水着ヴィーナスなんじゃね? >>932
普通に次回のイベントでしょ
日付にすると14日からじゃない? もしかして今週金曜日にサーシャアナが☆3,☆2で来るのかもしれないと思うとフィオナは一旦待ったせざるを得ない
アナケツとオホ声がどうなるのか気になるんや ガチャチケ単発してたら40キャラミッション達成通知出てナミエル
でもエロシーンがフェラかよ
ロリボディを種付けプレスしてオホらせ寝室はよ アナは恒常のは前フリで今回は普通に挿入して「もっと早くおまんこ使っておけばよかった♥」って言わせて完成だから頼むぞ >>914
運営が何をしたかより運営に対して友好的かそうじゃないかって要因のがでかいからね
何しても叩こうって構えてるやつの動きよ >>934
討伐イベントはストーリーイベント終わりに期間被ってきたからな8月下旬にストーリーイベント改修あるみたいだし少し期間空くんじゃね
ここの運営ならヴィーナス優遇して出してもかしくないと思う イマジナリー運営を語る人達の中ではたった数日で臨機に対応出来る神運営なのか
仕事がくっそ遅い糞運営なのかどっちなんだよ 速度型ならオートでもgodとれるとおもうけど
創じゃないなら時コルでしょ 後ろ穴であれだから前穴使った時どうなるかは気になる 後ろ穴ブランドは無くなるが >>943
要望出したら次のメンテで実装されなかったらクソ運営認定だからな
緊急メンテでやれ民もいるぞ 明日から水着ガチャ3連発なん?
やっと運営も本気出してきたのか
ガチャ回したくてウズウズしてる層が溢れてるのにようやく気付いたようだな システム開発はボタン1つで終わると思ってるから仕方ない どうだろな今のとこ飯屋の二の舞は避けられてる気はするが >>951
ゲームのセーブみたいにロードすれば終わりと思ってるからな イラストすら即用意出来ると思ってそうだしちょっと怖い アナはともかくサーシャはフェラとパイズリでおわったからねぇ あれはあれで抜けるしいいけど本場サーシャも見たいね >>953
「絵とか2〜3時間で描けるやろ」とは思ってそう
知り合いがそれだった ワンドロって言葉があるぐらいだしプロなら簡単なイラストは2〜3時間で描けるぞ ソシャゲに納品するイラストは立ち絵とかCGだけじゃなく三面図とかもいるからな
と思ったけどこのゲームSDや3Dモデル無いからその辺不要か 一人が出来ることは誰でも出来ると思ってるやついるよな ちゃちゃっとやって2時間くらいのでいいから!こんなやつ! ツイッター以外で公開しない記念イラストに逆に何日もかけるか? アプデ内容が3時間で納品可能縛りの3時間スターナイツ誕生 >>958
三面図は3D化のためというより描いた本人含めて色々なアングルで描けるようにするためのものだからわりと要求される
ないと描いた本人ですらアングル変えたら途端に崩れるし AIで書いて修正なら2時間でそれなりの代物出せるぞ 人間は100メートル9秒58で走れるんだから1万メートル958秒で走れるでしょ理論 AIじゃないっていうけどAI絵とはリリース前よく言われてたよな
実質一部の細かいところかなり怪しいし 自分で同じレベルのことが出来るわけじゃないのにイラスト仕事なんて簡単でしょって思える神経がよくわからない >>975
全部揃ったから温存するわ
被り狙いで使うのもありだけど >>972
その参考にするAI画像はどこから用意するんだ AI絵にクオリティ低いイメージ無くなってきたけどなぁ。なんなら人が描いたやつより上手いまである。 AI論争始めるとまた1スレ占拠しちゃうからやめな〜 AIかどうかは問題じゃなくて商用に耐えれるかどうかだしなあ >>983
アナのEXスキル絵
こんなんでいいんだよ そういやAI絵が人力絵を駆逐するって色んな所で空気読まず演説してる奴すっかり見なくなったな AI絵がAI絵を学習して量産型増えて飽きられたのはある マーボナス丼好き
飯一合に目いっぱいかけて食べる
暑くても麺ばかりじゃばてるね米は食おう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 57分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。