【DMM.R18】オトギフロンティアR 875冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
魔宮更新かーって思ったらそう言えば先週やってなかった気がする
ちょくちょく忘れるけどまあいいかなって・・・ まあ何を作るかにもよるけど、魔宮素材より先に武神石の方が足りなくなったりもするしな ミッションありませんって表示されるからまだ触らん方が良いかな >>13
ホントだ
バグっているのか周年記念に今月はサービスなのか レイドチケ15000枚の処理が面倒くさすぎる
あんな無駄な演出いらんから100枚単位で消費できて結果だけ表示するようにして… もうずっとアンケートのその他要望欄には書き続けてるんだけどな
しばらくレイドお休みでも良いからマジでガチャ回りを改修して欲しい まあレイドチケ回しても得るものがね
フリーメダル集めには効率良かったりするんだろうか しょあさんの劉備ちゃんに関してのツイート的にやっぱり木芽のいさんはしょあさんの別名義だったんだね ミッションありませんバグの補填なのか人馬と魔羯の挑戦回数が追加でもらえたけどなんでこれだけなんだろう?
他にもミッションがなかったクエストもあったはずだけど
いやまあ追加はありがたいんだけどね? すまんログインのタイミングが悪かっただけみたい
もう一回ログインしたら他の宮も補填されたわ >>1おつでーす
>>19
お知らせに銘記されたからやっても大丈夫じゃないかなこれは やってみて思ったけどやっぱり挑戦権週一回補充より1ヶ月(4〜5回)分まとめてくれた方が良いよなぁ……
難度別に攻略するのも同じ宮を同じPTで3回殴れた方が楽だもの
多分毎週触って欲しくてこういう仕様にしたんだろうけど毎週欠かさず消化するような飼い慣らされたプレイヤーは毎日ログインしてるだろうしログボ勢みたいな人はそもそも魔宮なんてやらんだろうから今の仕様って噛み合ってないんじゃないか? 魔宮切り替えて2か所終わらせたはずなのに無かったことになってるんやけど…めんどくさいんだが? 同一難易度が全て★3で終わっていた場合全ての宮をまとめてスキップする機能の実装が待たれる 今回の魔宮の金牛おかしくね?
幻惑3回入れろの猶予短すぎて付与間に合わずに各殺されるんだが 今までの魔宮の牛は全部瞬殺してたから幻惑とか状態異常耐性低下とか使ったこと無かったけど、今回初めてクラズワと正月ポステリオス使った
剣ピュルテじゃ火力足りなすぎた 全体的に敵の火力上がってるのかパッシブ置き物☆3がふんばり貫通してワンパンで死ぬ時がある
最新アタッカー使えない相手はオート放置もままならなくなったの面倒すぎるよ 防衛ボス、HPデバフ耐性無いんだな
異状で足止めとか特に考える必要なかった
リーダーヴィネにHPデバフ持たせたら瞬殺だったわ >>28
アタッカー クラメア(火) 光源氏 置物 置物
これで安定するよ
火力が足らなかった場合は、置物をダブルパッシブにしてアングリフを積んで火力上げる(スキルは前の3名とズラして発動させないキャラにする) 魔宮の戦闘システムはキャラの火力面以外での個性を生かせてて面白いんだけど
スキルや固有武器特性の検索システムが不十分過ぎて、全キャラ神経衰弱状態になってるのが激しく足を引っ張ってるとも思うわ… 光GENJIに全力疾走クラズワには忍耐の戒でもつけてソウルもCT系のつけてスキルの回転上げるとか 魔宮のお詫び回数追加が来る前に全部☆3で終わらしてたのに
何故か上から蟹までだけがスキップ出来ず、それ以降はスキップできるというよくわからない状態になってた
いつも下からやる派なんだけど、蛇遣をクリアした時点でちょうど補填が来てたんだろか?にしても謎 上から巨蟹までミッション無しになってたの関係してそう >>35
いうほど魔宮は火力キャラ以外の個性生かせてるか?
確かに酒姐さんを使わなければ色々考える事も出来るかもしれないけど
牛以外酒姐さん一人でお題をほぼ潰せるからな… 姐さん+指定武器属性のキャラに武神持たせて殴るだけだしな
牛すらほとんどの月は姐さん+超火力キャラだけでいい HPデバフって一輪花とかでいいんかな
他にどんなスキルあるのかわからんわ 魔宮の良さがわからん
蛇足にしか感じられ無い
昔の深層の方が古いキャラの出番あって楽しかったな 姐さんなしだと牛以外も苦戦するようになるだけだからな
難しい3をやらずとも2でそこそこ報酬うまいのはいい所だと思う デバフ上限突破とHPデバフ使っても切れる前に倒しきれる火力がないと千日手 半端なHPデバフは、効果切れる前に残りHP削りきれる火力あるなら、大抵は普通にやっても削りきれるしね
デバフ100%まで限界突破しないと
ヴィネなら単独で、
正月ティンカはサボタージュと70%突破リーダーと組み合わせて
問題は彼女達がHPデバフを使うには、課金限定ホメーロスかイベ報酬ピエドゥラの転生がいることだ 効率よくやりたいなら姐さん使えばいいし高難易度を楽しみたいなら姐さん縛ればいいし雑に楽にクリアしたいなら2でやればいいからそれなりにバランスは取れていると思うが
まあ古いキャラを活かすコンテンツにしたいなら時間制限はないほうがいいが 猫ウーヌム(嫁妲己)に一輪花+正月ティンカ(専用装備つけた置き物)+限突楊貴妃+サボタージュ*2
これで1分以内に終わって草
今回は毒完全耐性つけられてるから次回からはHPデバフ耐性100にしてくるな あーHPデバフよく気づいたね楊貴妃二回と堕天一輪花二体でクリアか
魔宮は姐さん縛ってもアタッカー以外自由だから一回クリアできたらあんまり変わらないのよね
やっぱり最初の一週間で強制されるのは誰も得しない気がする 魔宮新規でも2なら楽ちんだし他の素材無くて装備は作れなくても5チケに変えて戦力増強出来るからとても助かる まあノルマ増えただけ感だよね
5チケのために一応やってはいるけど月曜忙しくて忘れるとそのままになる ノルマと言ってもスキップ追加のおかげでイベントが楽になったし魔宮自身も1回クリアであとはスキップでいいからな
時間がないなら3は6ステージやって残りは2やって翌週3の残りと2の残り
1までやるなら同じ要領で3回に分けてやれば1週間でクリアしないといけない3のステージ数は4個まで減らせるし 深層ガチ勢だけど魔宮は初月半分だけ手つけてあとやってないなあ 明日メンテだけどプレガチャ更新しか書かれてないし先週と同じで恐らくコラボイベントとコラボキャラ第1弾の仕込みだけかな?
最近の日程的にメインストーリー更新されると思ってたけど周年キャラの御披露目と周年イベント連動も兼ねて今月のメインストーリー更新は月末になるのかな? >>48
デバフ限界突破って全体効果だったのか
誰がかけたデバフかなんて管理してないだろうし、考えてみれば当然か 水着式部と玉手箱買ってデンデンに備えてるんだけど来るよね? 唐突な同人ゲーコラボ!角川(ハルヒ)コラボ!
人間さんたちにジェットストリーム困惑コラボアタックを仕掛けるぞ ハルヒコラボはDMMで一斉にやったことなんで、さほど困惑はないんだ
…どこもかしこもアニメ化作品連れてくる中で、ユミエル持ってきたことを除けば、だが 元々声の付いてない作品のキャラをDMM全体とはいえひとつのエロゲとのコラボの為だけに声優を用意したの凄すぎでは あせろら系は来たら嬉しいな
ファンタジー系も多いから馴染みやすいし 4文字じゃないけどレッドチェリッシュとコラボして欲しい
世界観的にオトギノクニと似たような治安だしメインヒロインの声優さんがティンカと同じ人だし オトギ世界の治安や倫理観ってエロ同人世界っぽくもあるな
酔ってるor苛ついてるモブ男 裏路地 酒場バイト 闘技場 借金要素
これらを見たらエロフラグと思えってレベルだし 人間さんメインが多かったらとっくにやめてるわ
それ系いくらでもあるし ぶっこ抜きでバレてるけど答え知ってそうな書き込みがスレにあるな ミストレとかアイギスとかでも来ない限り気兼ねなく完スルーして石貯められるわ
そんなんまず来ないだろうしほぼ勝確 明らかに知らない振りした答え知ってたやつ上にいるじゃん まぁ1ヶ月以上前からそれっぽい書き込みあったし…みんなわかってたけど敢えて口にしなかっただけでは 搾精病棟で検索したら全年齢版ってヤンマガwebが一番上に来たが大丈夫なんだよな?
前みたいにやらかしてないよね? アマゾンで病院管理学のベストセラーになったこともあるし問題ない(棒)
やっとカラドボルグが交換所に来たか
玉手箱開けたいの我慢してひと月待つのはストレス貯まるな… 「こんな村人のたまり場に権威なんてありませぇええん!!」
「なんだとぉ‥」 コラボはもうしょうがないけど周年キャラの情報は公式から発表あるまでバラさないでほしい
ここを見なければ良い話ではあるのだけど >>79
元々R18同人CG集でエロ漫画版エロゲー版一般漫画と出てる
オトギで使うであろう立ち絵もエロゲーからだろ ノラととコラボの時みたいに元々エロあり作品とのコラボなのに後発の全年齢版とのコラボ扱いでエロなしになることを危惧してるんだと思うよ
不評も不評だったし流石に学習してもうやらないとは思いたいけど…
女性優位シチュ多そうで俺の周年用の石が溶けそうヤバい 一般は講談社でFANZA圏ならエロしかないから平気
ノラととはアニメもDMMだったからアウトだったが
まあとは言っても非エロコラボを警戒するに越したことはないが 漫画だと誰も彼も散々尊厳破壊じみたことされてるんだから今さら凌辱ごときなんぼのもんじゃいって感じはする
まあ作品イメージ的に逆レオンリーになりそうな気もする 炎の槍精霊がお菓子メダル交換に並んでたから交換した
キランの時のように交換した途端に型落ちにならないことを願う メダルの使い途が星5チケか精霊しかないのなんとかならんかなぁ
玉手箱売れなくなるぞ
メダルキャラもっと続けてほしかった 精霊はまだしも、星5チケなんて取るぐらいならスクラッチ装備取るだろうに メダルキャラは汎用SDや寝室1つに減らしてコストカットしても無駄だと判断されて切られたからしょうがないね
天井実装の時にガチャキャラが確実に入手できるようになってメダルと条件は同じになったんだから
同世代のガチャキャラ相当の性能にしてガチャ排出率も同じにすればまだ続いてた可能性もあったかもね そもそも青天井時代に最新よりワンランク下だけど確実に手に入るキャラとしてあったからな
実質ガチャのハズレ枠みたいになっていたけど
例えば最新より2つくらい前のスペチケとか武神武器なり交換ラインナップに入れるなりメダルもなんか使い道増やしてもいいかもな 23チケなどと交換できるやうにすればよいじゃない
ほどよく期待しながら死ねるじゃない 限定の低レアキャラとか限定スペチケですら入手できんしな
かと言って低レアスペチケとかやられたら数千円出すほどじゃないしとなるわけだし
フルコンプ勢が取るものないとか言い出したらもうどうにもならんけど その昔未所持☆3確定ガチャとかあったなー
糞懐かしい バンスナは絞られているのか?でスレが紛糾したことが何度かあったけど
すごろく報酬で実質公式回答された事件はワロタ
あれももうずいぶん前か… 所持数はマウラ>アルテミス>PUされてないバンスナ>しろくらいだな
バンスナはレイドガチャには入ってないんだっけ 謎の媚薬を取引する為の反社と繋がるベルトコンベアがオトギの国に? 周年来たらレイドガチャに☆3☆4全部ぶっこんで欲しい
あとフックに5周年ドキドキはくるだろうが多分入れ忘れてる超超合金2と3も追加しといて ☆6ってマウラ、アルテミス、しろだっけ?
アルテミスだけ持ってない‥ しろ以外はめんどくさいレイドガチャを回せばよかろうなのだ コラボ先名前しか知らないんだけどなんか全員ディマ落ちしてそうな感じだな エルマイトで中和されて綺麗なジャイアン状態になるんだろうか 作品名を検索して、エロいとか以前にオトギノクニが似合う女どもだなあという感想 とにかく…オトギコラボは認めん…オトギノクニのブランドに傷が付くからな… コラボとしては面白そうだが寝室が全く抜けそうにない >>119
程よく狂ってておもしれーなヲイ
つかチビの癖に乳デケー 脱がして〜 ひょっとしてキルケーさんはこっちに出演したほうがよかった? このゲームをやる前はおとぎの国ってのんびりとした穏やかな場所を想像してました 原作考えたら寧ろこの程度で済んで良かった感があるかもしれない >>124
基本的にはのんびりとした穏やかなところだぞ
レイパーな村人が跋扈していたりメインストーリーがシリアスだったりするが アマミヤ先生スピーカーが音割れするくらいクソデカボイスだったら草なんだけど 抜ける気しないしガチャ引く気もあんまないけどコラボシナリオだけはかなり期待してるよ アマミヤ先生は今度フィギュア化するくらい人気だしな アマミヤ先生は今度フィギュア化するくらい人気だしな コラボのお知らせを見て、運営がついにトチ狂ったのかと思ったわ
まさかとは思うがその次は淫獄団地とコラボしたりせんだろうな…? >>129
左が目の周りシワだらけに見えてすごく歳をくってるように感じさせる おいおいアライアンスセージ(海外先行版)も搾精病棟とコラボしだしたんだが コラボ終わったら6周年キャラ来るんだから2週間くらい我慢しろ 搾精病棟コラボが被るならあせろらコラボも被せておくれ 新しいティンカはしっかりイラストでも母乳出して欲しいな
あとエミリーはティンカとセックスして欲しい いまの粗チン早漏無精人間なんて搾精する価値ないだろ
村人絞れ 村人はあるかもしれんけどあっちの主人公相手がメインじゃないかな多分 純愛物ってわけじゃないし向こうの主人公は出なくてもいい感じだよな
無個性グラの人間さんがあんたヤマダにそっくりねとか言われて絞られる線も十分ありうる どうせ来るんなら村レされてくれ
それでガチャ回すか決まる 女攻めだからどうなるかな?
理想は寝室の1つは村レだけど 興味ないコラボなんかで村人枠使っただろって言われたくないけどなあ そろそろコラボが25%、周年が50%のボーナスでラブラブくるのかな コラボキャラ全員登録済ってことは次ストーリーイベだろうしコラボ勢のボーナスはそこでじゃない >>157
一回クリアしたのにまだできる?みたいな状態なら
7日のお知らせ(重要)読んでみて いやそれじゃなくて前から全部の難易度で残滓取れたっけ? あー取れたのか
なんでわざわざ一番高難易度のやってたんだろう >>161
貰える量が違うから意味はあるぞ
なんと1と比べて3は3倍も違うのじゃ 初回の時はUIに慣れてなくて
金牛リトライをうっかり☆1でクリアしてもうた記憶
せめて深層みたいにクリア画面にキャンセル選択入れといてよね 最初の頃は誰かやられたらリタイヤしてたけど、1ヶ月間のどこかで☆3取れたら良いやと考えるようになった
2週目以降もスキップできないのが残っちゃうけどしゃあない >>163
残滓取れたっけ?って言うから低難易度で取った後で疑問に思って聞いてきたのかと思ったわ
やる前だったのなら貰える個数が違うの言っておけばよかった アマミヤ先生のプロフィールボイスだけでわろてしまった
誰だろこれ なんだこいつらやばいぞ やばいのしかいねえ
そんな感想しか出てこねえ! オオツカちゃんがいないとアマミヤ先生の暴走が止まらないウス 今回のコラボシナリオのオトギ側のキャラが意外すぎてびっくりした イベントトップのアマミヤ先生うるさすぎたわろた
何度か押すとシリアルくれるのね 今回のが29までってことはアニバイベは30開始か
流石にアニバは日曜日更新より優先度高いのね 正直コラボで一番面白いわ
キャラシナリオの方は面白い?笑えるなら引こうかと思うんだけど ミスったプリオルがしこしこしてくれるシーン映像つきではよ マジでうるさくて草
この形式のイベント前回はテンポ悪くてあれだったけどちゃんと調整してきたな 食いしん坊のカギ交換レート1個なの前回イベの設定ミスかと思ったら正常だったのか
前回まあまあ稼いだけど一応今回もストックしとくか >>197
人間さんオンリー
なんだろうコラボ先がまともにみえるシナリオだなあ(混乱) 全年齢版で出来るのかしらこれ
ピーだらけになってたりして・・・ なんか絵柄見覚えあると思ったらエロゲ版のCGは恋姫の絵師さん達が担当してんのか コラボ動画ラストのUNAの自虐ネタ笑うわw
あとピュルテの胸がエロいと思いました(小並 でも周年だと8キャラじゃん
それ一度に有償で出されたら辛いで
理想は周年から1ヶ月位開けてから有償やって欲しい 有償限定だってWPU4回やるだけで今までの2回とも8キャラだしな いや間空きすぎだから別のイメージだったけど、ジャコヴァとかとホメーロスとかを同じとすれば8人か >>211
ああ本当だ後半にTPUが1回あったの忘れてたなすまん
いずれにせよ8人以上だから有償対象になりうる可能性は変わらんが シリアルコード叫んでるっぽいけど同じ台詞入力しても間違いと出るからただのネタか? 一人でも十分うるさいアマミヤ先生が何人でも交換できるって悪夢な光景なりそう 静かだと原作知らねーのかよエアプとか解釈違いとか言われてしまうだろ
貧乳キャラの胸を盛るのに等しい所業 原作の「何がブランドですかああ!」「なんだとぉ…」のやり取りを変化球で再現したの草。
そして「街を歩くだけで村人が襲ってくるオトギノクニにイメージもクソもない」の指摘が的確すぎてもっと草 ナースたちが始めからディマ落ちしてそうと言っていたけどストーリーでも癒やしの対極扱いされてて笑ったわ
思った以上に搾精病棟とオトギの相性良かったな 原作は名前くらいしか知らなかったけど興味持っちゃった
今回のシナリオなんか分からんけど過去イチ面白かった コラボシナリオではサキュバス学園と並ぶ名作だったね
ちょっとねじが飛んでるタイプとオトギは相性がいい 無駄に時間掛かるし持ち物検査だしプレイヤー側が大して強化されてないのに敵だけガンガン強化されてる糞ゲーの極みすぎるわ深層いい加減にして 異世界に飛ばされてることへ気付くのが最後辺りってのも意外だった
なんだこの光景や魔物たちは!?ってコラボ先から来た人たちが驚くテンプレ会話少なめというか 全年齢版ならちょうど最終回を迎えたところでヤンマガwebで無料で読めるらしい(登録は必要かも)
R18よりはマイルドになってキレッキレじゃないかもしれんが キャラほしいけど課金するぐらいならこれはゲーム買うんだよな (同人版を)灰汁の強いキャラと絵柄のギャグ物だろうと思ってたから
ゲーム版も出てて普通に抜けそうなのを今回知ってちょっと驚いたり 漫画だと全年齢版がストーリーが完全に違くて18禁版が原作ストーリー 終盤の盛り上がりとイカれたナース達が可愛く見えてくるの最高だから原作は読んで損ない 今回のコラボ、面白いけど萌えとは違うな
珍獣看護士を見ている気分
オトギの村人要素は好きだけど、気に入ったコラボは純愛系が多い
純愛系はメインキャラ達の可愛い描写が多めになるところがいい 萌えなコラボならノラととコラボのストーリーは良かったな
エロはなかったけどな 原作はなんていうか謎の感動と読後感があるからおススメだぞ
珍妙なエロ漫画を読んでいたはずなのに少年漫画を読んでいた気分が味わえる
独特の言語センスも楽しいし、シコれないこと以外はすごくいい。 原作ってエロ同人ゲーだよな?エロゲーでシコれないってそれ最悪じゃん 原作は同人エロCG集
それをもとにエクストンの子会社がエロゲ化
それからエロOVAになったり小説になったりR18/全年齢でコミカライズになったりマルチメディア展開 原作は作画Fランとか言われながらも独特の雰囲気があるやつ >>246
CG集
発表期間:2018年12月17日 - 2019年10月21日
小説
発売日 2020年4月17日
ゲーム
第1作:2021年4月30日
OVA
発表期間 2021年4月30日
小説はゲームより先 キリタニさん欲しかったのすごくわかる
他だとアイザワさん来てくれるとなお嬉しかった
好評だったら残りの面子で第2弾やってくれたりするかな
イジュウインは含めなくても未登場7人くらいいるから仮に来ても全員は無理か
原作だとCG集特有?のコピペや雑コラ感でシュールな場面もあるからそういうところでも人を選ぶかもね
アニメとかだとそこら辺を上手く補えてそう まあ様々なメディアに展開されるくらいのインパクトと不思議な魅力はあったんだろうね https://i.imgur.com/U5nrQ0N.png
そういや別ゲーともコラボするみたいだけど向こうの絵師の絵でなんか謎の格好してたな オトギ世界もマルチメディアは無理でも、ラノベ位は出してほしいと切に願っています コラボで入ってきた新人が課金圧見て引いてく
いつもの流れ 周年デンデンとかあるし深層更新されたら即終わらせたほうが良いな 新規の人が主に寝室目当てだとしたら、こんなに手軽なタイプもなかなかないんじゃなかろうか
別に課金キャラだからって寝室の質量は恒常☆5と変わんないし、育成も簡単だし数はもう圧倒的に多いわけで
その他のシステム面のとっつき辛さのほうが問題な気がする 育成というか寝室を解放するまでの手間ね
オトギより楽なのってあるんだろか 長く続けてるってのもあるのだけど強化ボタンワンタッチで寝室全解放できる&エッチシーンまで即飛ばせるオトギの楽さに慣れてると好感度で解放系の他ゲーやったときにエッチシーン解放までの長さでオトギとのギャップに戸惑ってしまう 強くするためにレベル上げたら勝手に解放されるからな
重ねとか親愛度あげるアイテムを使わないといけないタイプとかは面倒 村人しか無いキャラもいるので親愛度MAXまで上げる仕様じゃなくて良かったのか悪かったのか 精霊とかもいい加減型落ちじゃ済まない性能差してるし周年でなんかでないかね
ロゼッタがHP60他80で
デュランダルだと水限定でHP100他165
それにコンボ食ってるならステの差だけでももう別ゲーだろ 超昂コラボで始めたけど続けてるよ
ストーリーオートで石掘るだけでコラボキャラ全員の天井分余裕で貯まるし5チケバラ撒き多いし新規に優しい
問題はコラボキャラが雑魚すぎなのと寝室が期待外れで悲しい やってりゃガンガン世代交代していくゲームって身に染みてるだろうにいつまでもロゼッタ使い回してる方が悪いのでは 別に対戦要素ないし(あえて言えばオルディンスタジアム?)
今はロゼッタでダメなとこもないよ、6周年でたぶん前提が変わるんだろうけど >>260
タイトル覚えてないけどキャラ入手時に寝室開放されるゲームがあったはず
まあオトギもお手軽な部類だけど やっべ今日深層やろうと思ってたのに忘れてた
現☆0終わったわ どうして人は何時の時代も夏休みの宿題をギリギリまで手をつかないのか
これを解明できればノーベル賞ではないだろうか 全属性精霊の旨さを知ってしまうと他はなかなか買えないねぇ 数ヶ月前に神殿精霊でいくつか深層やったけどまだ勝てる感じだったな
もしかしたら獅子は耐えきれないかもしれないけど
まあ初心者にやらせることじゃないしデュプリぐらいあげてもよくねとは思ってる 俺も超昂コラボから続いてるけど、5チケの配布数に驚いている。こんなに最高レア確定チケばら蒔いてるソシャゲ他にある? だがしかし、最高レアでも古い物はまったく使えないという >>276
俺はほぼエロ目当てでガチでやってないから性能はまあ… 寝室が沢山見れるのはすごいアドだよ
ただ数百体とキャラ居るのに三連続で被ったのはやってんなぁと思ったわ 珍しい部類ではあるけど今の仕様になる前の5チケは古いキャラしか出ないものだったしばら撒きやすかったんだろう 楽したいから玉手箱精霊や料理に課金してるのにイベ報酬なんかで課金並の性能の精霊なんか貰えたら課金層の反発はんぱなさそう >>274
既に10人戦の配布精霊はデュプリとほぼ同等だけどな
まあ神殿の精霊は実用性ないし報酬に過去の配布精霊を追加しても良いんじゃねとは思うが 新サイドはあいつらが人間だった頃か
山羊の太ももには期待して良いのか? つまり12キャラ分のステップアップLegendですか? いつもの
★25T以内&無血★
1磨羯 火・闇
2宝瓶 火・光
3双魚 水・光
4白羊 樹・闇
5金牛 火・光
6双児 樹・光
7巨蟹 水・光
8蛇遣 水・闇
9処女 樹・闇
10天秤 水・光
11天蝎 樹・闇
12人馬 樹・闇
C獅子 水・光 処女だけ有利属性指定されてるのは優しさなんだろうか 2属性の25ターン無血はかなり楽だな
ボスの強さが変わってなければだけど 総選挙、さすがに入賞経験のあるキャラは除外して欲しいんだけど
告知絵の9キャラで上位ほとんど占めるぐらいのパワー持ってる
☆4☆3部門作ってくれ 正月マホラガか正月ディーバにハロウィンレグルス添えるだけでは 先月と一緒ならHPは5000億くらいだったかな・・・?
>>286
他のはみんなボスと同属性+光か闇(光&闇属性ボスはほかの3属性から1つ)なので
うっかりさんが発動したぽい >>291
火闇だから魚カバ+アシュラで瞬殺コース ポステリオル以外の12人実装?
素のレグルスと真ライブラは確かにキャラにはいないが 紫式部がまた入賞したらフェルディナの時より荒れそう…
>>265
例年通りだと周年精霊で全属性精霊来そうだけど今年の流れ的にちょうど9月の玉手箱精霊はルインズナイトのタイミングだけどどうなるんだろう 周年キャラ引いてから深層やればいいし、まだ慌てる時間じゃない 最初の告知なんだと思ったら次のサイドが封印されてた人か 人馬はマーリン亀は野球はるので楽にやれるな
卑猥王は正直あの告知だけじゃなんのことかさっぱりわからん
一応セリフは騙して悪いがをやってくる前に言うやつだが 総選挙アンケート、TOP飾ってるメンツは全員殿堂入りにして、年一回位で好きなときにねじ込めばいいんじゃないのと先日のアンケートに書いた
衣装替えと人気投票が全く連動していなければ何回上位でもいいんだけど
式部の、作家が創作キャラ以上に目立っていることの申し開きがまず見たい 人気キャラを封印するのは営利企業としては間違ってるからな ご立派様久しぶりに見たな
この予告がロードマップの新イベント実装絡みで塔復活とかかね? 深層どうすっかな毒殺だけしておいて後は周年ごり押しするか https://i.imgur.com/Jn2fhJI.jpg
刻印持ちと毒殺キャラを振り分ける単純作業
ロゼッタしかいないから獅子のターン制限不安だったけどゲージ回復キャラが多くて助かった 今月の☆39
精霊全てロゼッタ
食べ物全てヴェルのフルーツタルト
ソウル全て防御III×5
https://i.imgur.com/WGoDDbG.jpg 獅子のターン制限がきつい時は
アリスミルズXmas+アイドルドロシー+置物3名(置物のスキルは使わず前の2名だけで回す)(+精霊ロゼッタ)
でソウルが適当でも20ターンちょい位で行けるので、ここだけ分割でいいかも
あとは正月武神勢(大半これ)と5周年メイン勢(若干)と特効タイプの恒常キャラ(一部の4周年勢とかマーリンとか毒殺勢)
が素直に刺さるようになってるから、キャラが揃ってればだけど割とシンプルだった
HP5000億?もこれで最後で来月からまた増えそうなよかん 獅子は魚カバの精霊ゲージチャージと援護で一方的に倒せるぞ
無血とターン制限だけなら余裕 マーピュルは他で使えるとこあるからね、今回闇面多いし
上で書いた2名は2020と2019産でほぼ余るキャラだから 獅子分割するなら正月ディーバとか言う単騎で最速1ターンで獅子を倒せるキャラ温存しとくのが楽 周年と正月全部持ってれば楽勝だよみたいなこと言われてもそりゃそうだろうなとしか思わないし
使うかどうかは置いといて分割案は初心者的には助かる オトギ長いことやってるつもりなんだけど、食べ物はよく使うけど、どうぐは未だに使ったことないや 今の4時をHPトリガーの強制混乱喰らわず消し飛ばしてるのか?
万能薬系は使ってると思うんだが 全体状態異常回復だけは入れといた方がどう考えても楽だが・・・
別にいちいちセットする必要があるとかでもないし 万能薬4枠装備させて欲しい
ピラミッドとかでもたまに封印で事故ってたりするから使える場面はあるんよね 道具はCT100%スタート出来なかった頃のワンパンでこっちを殺して来る前座が居た頃には
使用でCTが少し進むから開幕でよく使ってたな 白羊で今回みたいに樹が使えるときは
桐壺(☆4の)をリーダーにして+ハロウィンズアーク1+堕天プリソン1+ハーデス持ち2名(アベイトスペックは不要)
で組むとオートでまず落ちない、いちおう特殊以外の面子に混乱が行くように攻魔を調整しとくとベター >>323
固有パッシブの☆3に武神持たせて攻魔1位にして混乱受けさせればいいのか
杖と本位外は楽になるな
いいこと聞いたありがとう このイベント2週間やるにはひまひまだから、デンデンあたりも開催してほしいぜ 獅子はポセイドンのターン開始時ダメージ通るから
水パでいけば多少時短できるな 火力キャラ増えて楽になってた深層も今月で終わりかな
来月にはまた色々盛られてしんどい一年が始まるんだろう
◯◯が××になった、クソ!って言う準備はできたか?
俺はできてる >>308
>>309
>>315
毎回助かります、白羊参考になりました!ありがとう 間もなくフルーツワールドが滅ぶと思うと悲しくなってきちゃうにょ… フルーツワールドの奴らがいろんなところに来て訳知り顔で荒らしていってるのでエンクリのとこで隔離されないかなあ
ゲームやるのはいいけどスレで怒涛の80レスとか怖すぎ もしもいつかここがサ終してもユーザーたちはそれぞれ純愛or陵辱作品へ流れてくだけかねぇ
どちらもやってる作品ってあんま聞かんな エスカと対魔忍以外になんかある?ミナシゴはあるって言えないレベルの極々一部しか陵辱ないし まあその超昂対魔忍マジカミ(ミナシゴ)しか知らないけど…これらとデンズリ以外のゲームそもそも触ったこともないから他にもあるのでは?と思っただけ… オトギが終わったら、城プロをもっとがっつりやろうと考えている
主人公以外の男(元城主等)に思いを引きずられる要素が好き
一般向けしかないけど推しも見つけているし 来月の深層は周年キャラ引いてる前提の難易度なんでしょ知ってる >>324
オートスキルがオフの状態なら混乱しても勝手に発動はしないはずなので
武器エンチャ担当は(白羊宮では使わない)攻撃スキルか魔法スキル持ちから選んでオートをオフにしといて
Pとか装備させて攻魔力を1番に上げておけば大丈夫だよ >>285
>>308
>>309
>>315
いつもあざっす
イベントやマンスリー系逃すと途端に萎える俺がオトギ続けられるのも皆様方のおかげっす 混沌王がキャラ化してご立派様で人間さんが掘られるのかな? 火星の蹂躙王と土星の双魔王にディマイトの影が忍び寄る… オールスターてデュプリやらの第一回精霊選挙入賞キャラは投票できるのに第二回のディアトロンやらは対象外なのが納得いかんわ >>260
好感度アイテムだけでレベルアップすら必要ないゲームも有りましてね
ミストトレインガールズっていうんですが 普段村和はいらない派だがアマミヤ先生はキャラも相まってすごく良かった
今回のコラボ全員キャラ立ってて当たりだね 防衛バトル低難易度しかクリアできません
どういうスキルだと攻略しやすいんでしょうか? 固有スキルが高威力の全体攻撃の比較的新しめのキャラを並べる >>354
リアルタイムバトルなためスキルを撃ってる間にも敵は増えるし近づいてくる
なので撃つだけでムダになる単体攻撃やヒーラーはパーティに入れてはいけない
固有攻撃が全体攻撃持ちのキャラ以外は全部外すサブスキルも全部いらない >>354
最後以外は固有が全体攻撃の子を並べて火力と回転あげるのが基本
酔拳姐さんがいれば入れる
援護&刻印持ちの正月ガルダ、人魚ピュルテも最適
それぞれの刻印活かせる武器種の全体キャラも一緒に入れると尚良し 前も言われていたけどヒゲは一輪花で衰弱死させられる
リーダースキルでデバフ限突70%持ちに正月ティンカ+専用武器にダウシックスと楊貴妃あとはソウルでサボタージュを2つ装備でHP低下100%行ける 最大HPを100%マイナスすると最大HPが1になります
最大HPデバフなんて頭おかしい効果をよく実装したよな… HPデバフ耐性100にすれば簡単に封殺できるので今回はそのあたりの設定をミスったかわざと残したんだろう
平時のHPデバフなんて罠でしかない ピラミッドは多分運営すら忘れてたと思うけどその後はわざとなんじゃね? 新ソウル実装でフィールド効果なくても簡単にデバフ100%出来てしまう環境になったからUNAはデフォで耐性100にする癖をつけておいた方がいいとは思うけどね
どんな高難易度もHPデバフでお手軽突破されるのは本意ではないだろ 今回わざわざ毒殺禁止したんだからわざとに決まってるだろ 防衛はドロップスキルの恩恵もないから攻略にデバフや状態異常で色々やることの方を重視されているだろうし 態々耐性表をマスクまでしたんだから穴を見つけて遊んでねって事なんだろう
じゃないとここだけ隠した意味がわからなさすぎる 今のところ大魔法使いスタイルで済んでるから全然気にしてなかった アレ強いキャラで殴って終わりだったけど、称号貰えるわけでもないし別にやんなくていいんじゃない
確かチケットだけでしょ 1人でデバフ100%まで持っていけるヴィネが偉い
ホメーロスを添えると更にお得 混沌王さんストーリーイベなのか
ゼノエガータとかロストグラウンドの事もそろそろ語ってくれても良いのよ? ストーリーイベントって事だけど進行役はメイン組なのかな? 1日2〜3回スキップしてるだけで防衛戦300位以内に入れてるの見ると防衛戦まともに自動周回でずっと回ってるプレイヤー200人もいなさそうだな 防衛終盤なんて落ちるかわからないボロ武器求めてなければ鬼周回なんてしないからな ランク100ちょいのがランキング入ってるの可愛いと思った
そんな段階ならまだ他にやることあるでしょ…と一瞬思ったけど、じゃあ他に何するべきなのかって言われたらパッと出てこない ランク100ならコラボイベント回して経験値鍵を交換したほうが良いと思うけどたぶんそんなのわかんないもんな あのランキングは称号貰えたりするならともかく、特にメリットないからな…
1位になるくらい走ってもボロ武器出るとは限らないし
どっちもどっちだけどコラボイベで親愛度の食いしん坊の鍵稼ぐ方がまだマシかなぁ
10人レイドの時じゃなくてこういう暇な時にデンデンきてくれ 混沌王はめっちゃ可愛い
しかし過去の経験上こういうキャラは村人無しなんだよな…
カエルのトラウマ草 今回初めて防衛戦やって二日目にボロ一本出たから鬼周回したけど追加ドロップなんてなかった… 混沌王のチャレンジ深層並みに硬すぎかつ耐えられん火力で殴ってくるんだがどうすりゃ良いんだよこれ 耐性たった999%しか無いから状態異常ねじ込むだけだぞ
ラスト1%だけ500億ダメで解除の攻撃あるから一人アタッカーは要るけど
正月ナーガ居るなら苦労しないと思う なんか以前のヒストリーみたいだな
やはりゲーム内ネタの方が面白い チャレンジは制服ギフト、ハロノア、正月ナーガ、雛悲劇、正月ヤシャでやったけど過剰すぎた >>385
あーそのレベルだと異常付与できたんだったな
他のゲームと耐性の概念違いすぎて効かないと勘違いしてたわ 正月ナーガと雛ハムで状態異常ぶち込むの楽しい
ノアちゃんはナーガと武器種被って刻印使っちゃうからお休み 位置関係からピンク髪=亀 赤毛=牛 陰キャ=蛇遣い ニンジャ=蠍か?
でも蛇はポス子だからおかしくね? 正月ナーガにハロノアも悲劇も入れて特殊OFFでいい。悲劇に固有とか打たれても邪魔だし スキル倍率低いからデバフに弱い
貫通がスペシウム光線しかないから反射にも弱い
お題は毒でも大丈夫念のため素早さダウンで確実
以上踏まえて魔女ミルズ宴雛ハムスパコゼマーリン盗エミリーでクリア
サイドはストーリーよく理解してないけどディマイト生まれで本人とは別って言ってなかった? サイドはどうせ有償限定なんだろうし
ストーリー読むと欲しくなっちゃう可能性が無きにしもあらずだから全スキップして石だけもらって終わり
当然の対応
ライターさんの苦労など知らない >>392
封印されてる本人から漏れたディマイトが魔獣化してて今回はそれの人間化みたいな感じ
次回の深層でこの4人欠けてたり…はさすがにないか >>396
つまりストーリーちゃんと読めってことか
混沌王イベ終わったらサイド読むわ 今回のストーリーイベクリア時のお得石無いのか
と思ったらお知らせにちゃんと書いてあるのね
今日でDMMでやってる還元祭最終日だから少しでも足しにしようと思ってたんだが
仕方ないからサイドの方だけ買うか >>386
あーあれそういうネタだったんか
持ってないし完全に記憶の彼方だった 混沌王が撃破されそうになると先頭のキャラに変化してしばらく経つとHP満タンになるのもネタにしてたな もしかしてブラウザの問題とかだろうか
補助のみオート ct100スタート ソウル5個全部防御でも味方数人がゆっくり通常攻撃ぺちぺち
→結局スキル使う前に敵のショワ!で4回踏ん張り持ってる味方も一撃で蒸発半壊するから状態異常がどうとか以前に何も始められない…
流石に何も積む暇がないと酔拳も正月ガルダもバタバタ死んでいく 還元祭は周年キャラが石使えるか有償限定か確定するまで続いてくれたら良かったんだけどな カロラも大概オーパーツなんだよな
刻印以前のキャラなのに未だに深層で大体の所は単騎で勝てる ブラウザ変えたら硬直の中一人一人が通常攻撃する泥の中を泳ぐ様な戦闘は結構緩和された
悲劇は相変わらず速攻蒸発しちゃうけど色々組み変えてなんとか足掻いてみる
おせわがせしました >>407
デジタルギャラリーってどうせ全年齢向けのガッカリ仕様だろうと思ったら
普通にエロありそうな気がしてきた… >>396
ポステリオルさんの前例に倣えば
むしろ1宮増えます DLカードにキャラとかついてたら危なかった…
エロ絵のブランケットやスタンドなぞ要らぬわ >ゲーム配信開始より1年間でお披露目されたイラスト類を多数収録。
つまり、これと同じようなものが(すぐではないにしろ)あと5本以上出ると言うことか
一本5万円弱だから合計30万だな CG集なら普通に嬉しいし買うかー
と思ったら1年目か…
3周年以降のが来たら買うかな…2年後かな…? イラスト集とはいってもブラウザで見るものらしいしアニメーション付きで見れたりしないかな…流石に求めすぎ?
アニメーションもついててさらに加速差分?もあるなら余裕でシリーズ全買いなんだけども
特典なしの本体だけならお手頃な値段だし 混沌王さんのイベント妙に短いのね
同タイプなのにコラボのよりも先に終わる イベント始めたときは周年の精霊キャラかと思っていたけど普通に配布だったか
まあ混沌王単体でガチャが絡まないイベントだから短いんじゃないの? 今回の戦闘パートの使い方は面白かった
即堕ち2コマよりも弱さが分かりやすかったね
カオリちゃん寝室で「おっ」をしっかり言ってくれる子なのがすごく好印象でした 今回のサイドの12キャラって、ライブラポステリオル含む12人じゃなくてその12人から分離した魔獣なのな
ポステリオル除いたライブラアルデバランスウドとかの11人の弾がまだある訳か タウルスちゃん可愛いけどおっぱいもっと盛って欲しかった 有償のコイン貯めとかなくちゃ
こういうときにシナリオパックがあれば便利なんだがナー 半端なとこで終わったけどコスモタワーのボスでシリーズ化でもするのか 全部合体した混沌王が出てきちゃったから個別はないんじゃないか?
関連性は不明だがコスモタワー存命中に唐突に実装されたヴィーナスやらメリクリウス(あとひとり忘れた)が既に居ることだしなぁ…… 人間さんくssssっそ気持ち悪い言動してたな、二度と喋んな、タワーシリーズで同じ性格続くようならかなりきついな >>407
プリンセス姐さん未実装寝室あったんだね
普通に可愛いから実装されほしかったな 魔王の時もだけど人間さんまあまあキモいから普段の女の子からみた
フィルターかかった受動的な状態で十分なんよね このレベルなら別に…
モン娘も兼業してるからそう感じるだけかもしれんが エロゲーの主人公ならこんなもんだろ
なろうのイキリ主人公みたいなのじゃないのだし セリフあるかないかの違いだけで普段のイベストからこんな言動してるような気がするけど
エロゲ主人公なんてこんなもんでしょ まさかこんなタイミングでキャラ配布あるとは思わなかった 俺も人間さんは喋って欲しくないなあ
最初から喋ってたならまだしも何年も経って突然喋りだしたら違和感しかない
ライターが忙しすぎてゴーストで下請け使ってるんじゃないかと穿ってみてしまうわ ゴーストライターだから主人公が喋るって発想が意味不明すぎる 他のキャラがいちいち人間さんの行動を解説したり、「え、○○○○○○ですか?」みたいにセリフをオウム返しするのって物凄く馬鹿っぽいから別に喋ってくれていい >>435
質の悪い音声作品でよくあるやつ
ピュルテとか頭巾とかドロシーがやってるのめっちゃ脳内再生されるわ・・・ 知らない人だらけの過去に飛ばされるナインスアルバなんかは喋って正解だったな
なんで今回のイベントは普通に喋ってるのかはよく分からんけど 陽キャ寄りのヤリチンな訳だからこういう喋りで特に違和感がない 毎日10連忘れそうになるな
忘れたところで大したものは出ないんだが、しろを引くことを夢見て回すぜ そういや新たなツチノコ追加無いかな?って思ったけど低レア廃止したわけだからあるわなけないか… >>438
シナリオ入稿時は音声なしの予定だったのかもしれない
今回は周年でイベ予定がずれ込むから8月配布キャラがうるさい先生だけにならないようにキャラ配布をするためだけのイベントだし キックルさんネタ好きだよな運営
こういうオトギの内輪ノリやっぱり好きだわ
長く続けてるからこそネタが多いし 運営からしてもキックルソロで攻略されるとは思わなかったのだろうな 今回のイベントのシャルとか混沌王との掛け合いがめっちゃ面白かったし人間さんは喋って正解だったなと個人的には思ったなー >>433
モノローグみたいな感じとは言え最初喋ってはいたんだよ
https://i.imgur.com/gdFJza2.jpg
個人的に喋ることは問題ないんだけど今回の「どうせお前も俺に惚れるんだろう」みたいな感じはあまり好きじゃないかな
メタネタだとしてもあまり言って欲しくはないと思いました
上の画像の場面のあとオトギノクニ入ってから不自然なくらい急に台詞なしになるわけだけどオトギノクニではそこの住民以外には(ゲーム上に表示させる)台詞が与えられないみたいな裏設定あったりするのかねって言う妄想
ちょうどメインで人間さんがロゼッタゲート通って作品(=オトギノクニの住民?)になるみたいなことしてるし今回のイベストがそれ以降の時系列だとすれば台詞が与えられていることにも納得できる
じゃあ少なくとも黒鉄の国に行く前の出来事であろうナインスアルバはどうなのと言われるとなにも言えない
チラ裏失礼 いきなりしゃべりだしたのならともかくもうだいぶ前からサイドではしゃべってたり今更って感じはする そう言えば最初そんなんだったな
喋り方はブレてないな >>448
あれ過去だかに飛んでる話だから喋れた説 いきなりしゃぶりだしたならともかく
に見えた
週末後半日だし頑張ろう 呪術師爺さんも息が長いキャラだな
お約束のアイテムを出すのに好都合だもんな コラボの方すっかり忘れてたけどもうイカ解放されてたか 今さらだけどバラーム覚醒でけっこう強くなってたのね。
やっぱり実装当初が弱すぎたから反省したのか・・・ 大して強さ変わったように見えないけどどの辺が・・・? 25ターンで亀を削り切れるようになってた。
前は余裕のタイムアップだったのに 別にバラームが特別に強くなったりはしてなくて、他のキャラと同じで限凸時のテンプレ強化だな 白羊宮て仕様変わってる?
万物掌握の混乱全員にかかるわHPバフ吸収されるわなんだけど テンドウミアの寝室なら広告で足コキっぽいのはどっかで見たな >>459
変わってないと思うけど編成を書いてくれたら原因分かるかも コラボのイカ強かったー
久しぶりに属性統一してやったよ・・・
あと、シナリオ今日まとめて見たけどアマミヤうるせえwww
本編でもあんな感じなのか?うるさすぎてかなわんぞw >>462
旧ナーガ単騎で最初やってたんすけど混乱でタイミング悪く自死しちゃうから
マザーティターニア2022を武神デコイにしたのになぜか二人共混乱かかって謎の死を遂げるわけです
プリンセスソングも昔は普通に使えてたと思うけどHPバフ吸収されるんですよねえ そんなに話題になってないっぽいけどカオリのクロスよかった
見た目はまず文句ないし村レの騎乗位なんて久しぶり
媚薬じゃなくてもっとひどい目に遭ってくれてもよかったがなんかそういうキャラっぽいし今後があれば期待したい >>464
ナーガの固有に混乱ついてるからばら撒いてると思う いかにもやられた感のあるシナリオと思ってたら寝室でそこを掘り下げててとても良かった ストーリーイベントの初回は何だこの形式意味あるの?って正直思ってたけど
今やってる2つは生かし方が上手くて正直おみそれしました
https://i.imgur.com/OGSylZX.jpg
今回の白羊宮はこれで特殊+補助だけオンで行けた >>466
あーなるへそ全員に混乱かかってるんじゃなくて確定混乱とデバフムーブ混乱で2人にかかってたわけですね
てか白羊ってこんな挙動だったっけ…(痴呆 混乱耐性は確か999で普通は入らないからかえって盲点だったかもね あ、今確認したら耐性9999だw
普通にナーガが混乱して味方にばら撒いてるだけだと思う ナーガで手っ取り早く殺すつもりがDP10使い果たしてしまった…
まあ最後は超手動で勝てたけど負けた気分 そういや初期の初期のメインにも戦闘いれる予定だった謎の間があるんだよな
6年目にしてようやく実現したという感じか 深層のクリア回数ミッション終わった
1000回だった あの‥深層とか無理なんでデンデン待ってるんですけど、無いんですかね? ポステリオル悩殺ダメカ全パラアップあたりが良さそう
スパコゼフェアソンハムバレサキュアーサー盗エミリーで攻補アナザーオートでクリア
深層ミッション終わらせたのすごい
おめ カオリ地味にパッシブS3なんだな
配布でパッシブS3って初? 本当だ全然気にしてなかっただけでいっぱいいたのねサンキュー >>478
他に正月やハフバや周年配布キャラとか後は運営の気分でS3のキャラもいる 配布S3は周年正月を除いたらメインストーリーとサイドストーリーに関わるキャラが貰ってる印象 というか配布がS3じゃない意味ってあるのか?
同レアでここまで露骨に性能差つけるのってなかなかないでしょ
深層の闇市もいつまで経っても2022や2023チケット並べてくれなかったり妙なところでケチ臭い運営だわ ブラゲの配布キャラなんてどこも記念品扱いだろ
何言ってんだか 低レアを配布するところが多いし、サ開初期以外で配布キャラが前線で使えるゲームなんて極一部しかない ど〜してもなでなでやアングリフ持たせたいなら仕方ないが
フルール持たせてバフ吸わせたりアベイト持たせて毒入れたりはあんまり問題なくね
どうせアタッカーにゃなれないし そういやアングリフももう半年以上使ってないな。今月もアングリフ持たせるまでも無かったし 一芸持ってりゃ深層で使えるしな
年チケ未設置は5チケの緩和でおつりがくるレベルだと思うわ 配布キャラのアタッカーも貫通持ちでスキル倍率の高いソロモンは結構使えたりする
二刀流でヒット数増やしてバフで倍加付与できるキャラと組ませたりは必要だけど ソロモンいいよねマーピュルテと合わせやすいし
配布でも状態異常系はそこそこ使える気がする
濃姫はほんと悲しかったが 混沌王良い村人っぷりだな
村人成分が周年で少ねぇと言われる前に補充やな リルの中の人が体調不良で、別ゲーで後日ボイス実装になってたけど周年リルもタイミング的に怪しいな イベでカロラとシャル出てたし何人か周年グリムもあるかもね
周年正月以外のどこかでクレアの衣装替えも入れて欲しいところ >>493
ソロモンとマーメイドピュルテ相性良すぎてよく使ってる
深層の敵もHPが速攻で溶けて面白いし オトギは結構纏め録りするし、メインシナリオのリメイク関連の所はもう大分前に録ってそうだけど実装キャラの方はどうだろうね クレアの衣装替え欲しいよね…
可能性が高いのは正月だけど武神やらナインズアルバやら対抗馬も多いから望み薄なのが辛い 声優の体調不良は怖い
声優は他の職業と比較しても滅多な事では休まない人が多いせいで
一度休業したらそのまま帰らないパターンが多いから 初代シェイファーの中の人も復帰したとかしないとか聞いたけどぱったりだな >>457
確定バフ消し以外使い道の無かったバラームがそこまで……
目頭が熱くなるな 確定バフ消ししか見所ないのは何も変わってないけどな・・・
限凸の一律の強化でなんとか25ターン超えられるようになったってだけだから周年に合わせた深層の強化で元のポジションに戻る 有償限定キャラは八武神(前半4人)みたいな強化が欲しかった
ステ1.125倍、スキル威力やや増加、スキルn倍系が+0.5倍、回数系は1回追加みたいな他キャラと同じ強化が入っただけだから物足りない リルちゃんの中の人って前も体壊してたね心配だわ
ラリルちゃんは笑った
あれからもう1年か 去年と一昨年の周年はおふざけイベントだったけど今年の周年キャラがリメイクだったとしたらシリアスなイベントになりそうね 日付変わったらガチャか
1天井までにピックアップ引きたいなー
周年にはある程度石を残しておきたい 明日の更新を楽しみにしながらプレーしてたのだがカオリを見てたらついついガマンできなくなって賢者になってしまった
まあカオリより使いでがあるキャラは来なさそうな気がしないでもない >>509
わかる
30000あるし周年は最悪エミリーとクレアだけにすればコラボ後半2キャラ取れるけど 石を貯めた結果周年が有償限定で貯めた意味がない可能性もあるんだ気にする必要もない放出しろ メインの有償くるかね?
サイドのは有償でも全部取るけど、メインキャラは見飽きた顔だし有償できてもなー 有償キャラは7割くらい回収してるけど、メインの8人が有償なら全員スルーするな やったぜ天井までに片方引けた…
コラボで22500石使ってしもうたが6周年に備えられる 総選挙どうしようかなぁ…
本命はローザだったけど寝室絵が不評だったから票集まらんかもしれんし前回の寝室の続きが見たいヘラクレスに変えるか悩む所 新総選挙の入賞キャラ一人も消化していないのに新総選挙の対象キャラ全員入れてまた総選挙やるわけわからん展開 止むを得ず絵師変更する事もあるだろうが出来るだけ似せれる人に引き継いでもらいたいな
お抱えのあの人は上手くても自身の描きかたになっちゃってコレジャナイ感がでちゃうし 誰とは言わないが、総選挙を飾っている一部キャラに「殿堂入り!!」の札が張られることを期待していたんだけどなー
最推しに粛々と投票するだけ 他人を気にしないで好きなキャラに入れれば良いんだよ ここで特定のキャラやシチュが悪く言われててもそれはプレイヤーたちの総意じゃねーしな
いつだって俺たちは一枚岩になれない だからショタ優位おねショタも許 上位入賞キャラが続けて何回も衣装替え…で飽きる、は悪口ではないと思っているし、総意の声も大きいはず
後解決役ばかりなのも飽きる、ガチャキャラでディマ落ち要員でもいいじゃないかと
そこを少しは気にしろ、は運営のお仕事だけど
衣装替え等の副賞がないなら何度でも上位を祝ってあげたいが 久しぶりに青龍ちゃんに会いたいので無駄でも投票するぜ 投票型式が周回ありきの力技じゃなくなっても何度も上位取ってるんだから問題ないと思ってる人が多いのでは 今回なにげにアルター勢が全員揃ってる初めての総選挙だからある程度初期メイン組の人気順が分かりそうな気がする
オリジナルと大分性格違うから純粋な人気順とはいかないだろうけど もう二回も再登場しているキャラと一度も再登場していないキャラとじゃアルター自身の人気でもあんま参考にならなさそう >>530
そう思っている人が多いなら同じ顔が何度も上位に来ることはなくなっているのだから総意だなどというのは思い上がり
所詮はノイジーマイノリティだ オリジナルよりアルターの方が好きという人もいるのかな たしかに
アルター頭巾とかもともとの人気に加えて直近で再登場してるからその辺のブーストもかかりそうだしねー ティンカと三つ編みあたりはオリジナル好きとアルター好きで人口分かれてそう※故人の予想です 正月の選挙時も直前にイベやってたなポステリオル
いや搾取病棟をポステリオルイベと呼んで良いかはアレだが まあ総意って程ではないだろうな第二回見るに飽きたとか他のキャラ見たい勢もそれなりにいそうではあるけれども 今回のコラボは個人的に満足度高かったな
本番ある寝室のほぼ全てが騎乗位なのは俺得すぎた
タチバナの寝室2がテキストでは騎乗位で攻めてるような書き方だけどCGではバックで受けになってること(上で「ほぼ全て」と書いてるのはこのため)とテンドウミアの寝室1のずらしてるわけでもなさそうなパンツ部分にモザイクかかってたところは少し気になったかな
一応だけど騎乗位以外を否定してるわけではないので悪しからず
>>531
エロなしエピソード(心貰えるやつ)だと割とデレデレしてたよ >>544
マジか、あのお化けみたいなツラでデレんのかよ、ちょっと見てみたい
情報サンクス、引いてくる ここで搾精コラボ画像が来た時に 皆ディマ堕ちしてそうな顔だなと言われてたのはワロタ 大量の衣装替えを貰えるのが推しの人間は、不満があってもまずは「ありがとうございます!!」を全面に出張してほしい
衣装替え貰っといて不満たらたらを見るのは人気キャラ推しの傲慢さを感じるから >>544
安定の天井、しかし奴のイメージが大分変わったのでヨシ!
強化や進化のセリフが切な過ぎる時点で気付いたが、自信は無いけど愛されたい子だったのね
寝室での、自分を選んでくれ全力アピールは勃つよりも先に泣けた お気に召したのなら良かった
クロカワの寝室はまさかのW騎乗位で個人的に今回の一番の当たり枠
やべー上司のせいだったりで歪んではいるけど実は後輩の面倒ちゃんと?見てたりで根はいい子なんだよね
印象や言動は酷いけど本音や過去を知ったあとだと見方が変わる子が結構いてそういうところも作品の魅力なのかなと思う
当然それに当てはまらないのもいるけどね 俺環で地味にずっと発生してたリロードする度に音量消えるバグがいつの間にか直ってた
ありがとうUNA >>550
良かった、アイツヒロイン級になれんだ
わたしぐらいが丁度良いわたしにしときなよって縋られてるのに、チンチン挿れながらタチバナタチバナ連呼してるヤマダみてクソがッ!って気分だったけど、後に報われるのなら良かった タチバナクロカワミアが正真裏ヒロインとかいう話を聞いた >>541
ティンカはオリジナルがお姉ちゃんっぽくてアルターが妹っぽい感じがしてどっちも好き 今でもマレーンに執心してるのなんて自分ぐらいだろうけどそれでも投票する
それとこれも叶わぬ願いだろうけど二部の再登場も待ってる Tiktok触ったことないやついたら10日ログインで5000円
課金の足しにしてね
明日で受付終了
https://tips.jp/u/5ch_sure-min/a/wjYarCgc
↑のclipに直リン貼ってあるからこっちの方が楽
https://i.imgur.com/sJoWtd6.jpeg イベのポリエステルさん結構強いな
収集用ソウルのままだと、異状叩き込む前に落ちるやつが出てくるわ
諦めてソウルも変えるか…… コラボの高難易度よりカオリちゃんのがだいぶ強い印象 水着ベクの寝室が消化不良(狐の人がフェラだけ)だったので今回もベクに全ツッパするぞ
同じこと思っている人が他にもいてくれるといいんだがな コラボイベの方はカロラ単騎で行けるくらいだけど、カオリちゃんは30万とかポンポン飛んでくるからカロラでは無理だった
素直に毒殺 なるほど、異状に頼らず単騎でカウンターすればいいのか
カオリちゃんはリフレク侵食濁流悲劇の放置で終わってた ポさんも耐性高いので999だからカオリの流用で状態異常入れるだけだぞ 999%とかみたら本来「露骨に塞がれてる」「入るわけねえ・・・」って感想が出てきそうなものだがさすが?オトギだ チャレンジの存在忘れてたわ
999%は元々通す気ない設定だったはずなんだけどね
一部やべー奴らによって貫通された結果本気で通す気ない時は9999%になってしまった まあごく初期の頃は武器スキルの説明に状態異常無効って書いてあるのに+100するだけだったから早晩無効じゃなくなっちまった子も居るしな >>563
そう思ってカオリちゃんと同じ編成で挑んだら、状態異常入る前に沈んだんだ
ソウルが収集用のままで、パッシブも全力疾走とか素早さ重視にしてたせいだろうけど
カオリちゃんは問題無く行けてた >>567
マーリンのキャラ固有デバフが3つ入ったらへんで耐えられるようになるんで
そこまで踏ん張りで耐える構成にしとくと大丈夫(カオリちゃんも一緒)
あとデバフもこまめに消したほうがよかったかもだけど、ポステリオルさんだったかほかのボスだったかは忘れた うろ覚えだけどソザインって既にコミニティみたいな奴ら居なかったっけ? >>567
50%切ると封印すら貫通してダメージ入れてくるっぽい
マーリンでデバフ入れるか50%以上から毒殺するかじゃね オトギノクニにはコミッティとコメッティとゾザッティの3大勢力が存在する >>575
あとコゼッティも加わりそうな勢いでコゼットが増殖してるな カオリチャレンジ終了
流石に正月ナーガお菓子tnkハロノア並べてやったら金縛りからの毒殺で余裕だった
混沌王イベはコラボより短くて23日までだからチャレンジまだ終わらせてないやつはお早めに 人気投票?ライメント夫人に全ツッパだ!
埋もれるには惜しい至高の熟女キャラだと思う そろそろ6周年速報とかメインストーリー告知出るかな?
今月はコラボもメイン組登場しなかったしメインストーリーの更新も遅いからメイン組が恋しい >>578
この手のガチャゲーでは珍しい加齢を感じさせるキャラだからな まさかのソザッティの続きかよ
これ全員分出てくるまで続くのかな? >>577
チャレもだけど交換品がスキップで取りきれるか微妙だから久しぶりに児童集会してるわ なんでソザインの予告が前後で分けてるんだよw
この調子だとあと一回ありそうなのがまた チャレンジ999カオリもコラボもどっちも無血できない
絶対誰かしら死ぬどうにかして 全力疾走と武神杖で素早さ増々にしたマーリン入れれば一桁までダメージ下がるぞ コラボはカロラ単騎で余裕
カオリは正月ナーガと麻痺封印毒殺要員並べればいい
ナーガは2番目か3番目に置いて回復だけ撃ってればいい キリタニさんと聞いておぼろげながら株主優待おじさん思い出してしまった 無血は勝ててるんならいらんもん抜けばいい気もする
何があるかわからんので限定マーリン抜きで再挑戦
ソウルは鑑定若干運ゲー
https://i.imgur.com/cTF5jhr.png 明日カオリイベ終わるから日付変わったら来るんじゃね?
キルケーイベの報酬の受け取り今日までだから忘れずに 親愛度ボーナス入ってて丸一日放置周回させてもLv9→Lv10が2割か3割ぐらいしか溜まらねぇ 9→10はラブラブのボーナス200%で1戦1500でも丸2日はかかったような…
1戦120程度のストーリーイベだけじゃ雀の涙みたいなものかと 誰か詳しい人エンテちゃんの絵師誰かわかる?
選挙書いてくれるのかな マジカミがサ終かぁ…
凌辱有りゲーの同士が一つお亡くなりになってしまった… 作ってる側も想定外だったっぽいふるふると違って、ガチのサ終決定生放送とかやるあたりがほんとマジカミ マジカミ終了ってマジかみ?
あれアニメーションは滅茶苦茶力入ってるから別途販売してくれんかな >>599
もあるじゃない、月額サービス『DXファンクラブ』 マジカミはなんかの大規模改悪で一気にユーザー離れしたみたいなのは聞いたことあったな >>600
あれは継続なん?
それだとありがたいけど >>602
またわかりません、20時の生放送情報出るかもしれない >>602
すみません終わったです
※DXファンクラブに入会されているお客様は、8月23日(水)13時00分以降の次回更新日時にて自動的に「解約」となります。解約時に月額料金の引き落としは発生しません。
また、8月23日13時00分時点で入会されていたお客様は自動解約後もサービス終了までDXファンクラブを閲覧することができます。 >>595
みこさんだと思うけどソースも自信もない
参考画像貼っとくから自分で判断してくれ
https://i.imgur.com/i5eFgZ9.jpg >>605
ありがとう、確かにこの方っぽいね
他にもオトギで書いてるのかな? エンテちゃんのお世話になった人間さんは多いと聞く…
ここの人間さん達も頼むぞ すまんな俺の票は全部アルターティンカのためにあるんだ 今までWPUでこんな荒れたことないしなー
流石にどうかと思う人選 今年はカウントダウンイラストカードなしなのかな?
もう残り6日は切ってるよね? プロフィール更新無いから今月はもう一度メンテ有りか
>>612
初期五人のカウントダウンなら25日開始でまだ間に合う コラボから始めたんだけど精霊はどの子がおすすめなの? 課金予定なら周年で全属性の精霊が出ると思われるから来月玉手箱を買うのがいいと思う 人数増えてるし1日複数キャラ出してちょうどよくなるよう調整してんじゃない >>615
今年の9月はルインズナイトと被るからワンチャン全属性精霊は10月の可能性ありそう
ロードマップ見ても9月の方が周年イベント多そうだし そもそも玉手箱の全属性って2回しか来てないんだから同じ周期で来る保証なんて全くない メインはレグルスしばいたら次は何をするんかね何にせよ楽しみ その2回がいずれも周年で2、4周年と来たから次は6だろうというのはあながち的外れでもないような 2、4、6って来たら次は8と考えていいけど、
2、4だけだと周期予測としては流石に足りなすぎる 2、4、8、16かも知れない
まあ、二周年と四周年ってそれぞれ一部と二部のフィナーレでもあるんで、三部フィナーレになる6周年も該当しそうだけど 精霊といえば人間さんもロゼッタゲート入ったしレグルスに変わる配布全属性精霊にでもパワーアップするのかな メインストーリーの告知かっこいいな…
人間さんが精霊になった場合寝室1と2でそれぞれメイン組と5P、6Pしてほしい オトフロなんて録画に一ヶ月掛けても終わらん自信しかない 告知こえー。これが精霊キャラかな?
配布含めて今年はどうなるか楽しみだ 思いっきりレグルスでしょこれ
ストーリーに絡んだ周年の感じならこれが配布キャラ >>628
長く続いただけあってキャラ数が多すぎだから今から生前葬しないとまず間に合わんな イベント周回して
イベントキャラと交換して
イベントキャラ売って
フリーメダル稼ぐのがいいですか?
オーバーしまくりなスタミナがあるんですが >>632
溢れてるAPはたまに来るラブラブラッシュに突っ込んでる人間さんが多いんじゃないかな
超限凸したければフリーメダル集めでもいいけど ゲームのアイコンになってる頭巾は先出しか?
今までの服とちょっと違う気がする 周年キャラは無難にストーリー通りのリメイク版メインキャラかな ことしの頭巾はエロ片方ずりかと思ったけどよく見たら人間さんのtnk写ってなかった >>640
キャッシュ削除してみ
6周年まであと6日ってなってるやつが最新 頭巾みたいなデカパイキャラが自分の乳首吸うシチュ大好き >>643
夏祭りシャルル良いよね
吸い方がエロい 特典エロは毎回絵のクオリティ低すぎるからもう汚水キャラだけにして欲しい 今日のメインストーリーで6周年メイン組初お披露目かもしれないし楽しみ
>>646
めっちゃ分かる
浴衣シャルルはおまけに母乳付きだったから最高だった
デカパイキャラにしか出来ないシチュだからどんどんやってほしい
特に今回はあまりやらなそうな頭巾なのも良い ショパンちゃんが陥没乳首治すためのトレーニングと称して日頃自分で吸ってるという電波を受信した
それでも一向に治らないしいつの間にか癖になって治すことより吸うことが目的になっちゃうんだ 周年は有償で来るのか限定でくるのか読めんな
ただの限定だとは思うが メインでヤバい二人が出会ってて草
たしかに似たもの同士なのか 2周年とか3周年の時みたいに、周年イベントとメインシナリオが繋がってる(同じ)感じっぽいな 図鑑に何も追加されてないし周年までにもう一回メンテありそう
>>652
今日の告知とメインストーリーの内容的にそうなるだろうねー 流れ的に周年の配布はペローか?
こいつもプレイアブルになるのだいぶかかってるな デュプリとライブラが融合してせいけんづき覚えてくれるって信じてる 今回意気投合してたあの二人は幸せになって欲しい…
今回の人間さん1周年の歌の歌詞に重なる部分もあってエモいと勝手に思いました
主題歌だし他にも歌詞に色々散りばめられてそうと久々に歌詞を見直して思った >>654
ストーリー予告画像が台詞的にも特徴的にも神官長の新しい立ち絵みたいだし神官長配布のほうが濃厚かも?
ペローは深淵の闇とやらでもうひとふた悶着ありそうだけどシェイクスピアみたいにプレイアブル=正式な仲間ではないパターンで配布される可能性もあるし結局来てみなきゃわからんね 有償限定キャラっていくらくらいかかる?もし頭巾が有償限定だったらどのくらい必要か把握しておきたくて いつもと同じ有償ステップアップ6段なら1周19000くらいのはず
5段目で恒常も含めた中から未所持1体確定、6段目でPUキャラから未所持1体確定
普段の天井とは違ってあくまで未所持キャラ確定なので特定のキャラだけ狙い撃ちはできないので注意
多分メイン8人は石で回せる限定でこの前顔見せしたサイド組が有償限定だとは思う…思いたい >>658
トリプルピックアップはないだろうかWピックアップで今までと同じ条件と仮定して…
その時排出される恒常星5全部持ってるなら19000コインで二人確定
恒常揃えてないなら最悪38000かかる
https://dotup.org/uploda/dotup.org3034890.jpg ピックアップ引ければ19000以下でも揃うし、38000はキャラ揃えてなくて運がかなり悪くない限りならないかと
サイドストーリーのゾディアックが有償で周年は普通の限定とは思うけど、どうなるやら 仮にメインが有償だった場合来週までに周年イベントと並行でゾディアックのイベントまでやらないと石ガチャが恒常しかなくなるぞ
不安なのはわかるが流石に石の限定だろ 有償キャラは1回2段目で引けているからPU率は高めのように思う
まあPU率高かろうとWPUで狙ったキャラ引くとなるときついけど >>663
それ前にあったよ
有償ガチャは基本二週連続だから石で引けるピックアップが消えるのは別におかしなことじゃない >>665
あったっけ…言われてみればあった気もするわごめん
有償の可能性はあります(テノヒラクルー) 新メイン勢はイベントまでお預けかー
もうレグルスがイライラしてるだけで笑うわ何でだろうね メインストーリー2部ラストまでしか読んでないんだけど、周年イベまでに最後まで読んどいた方が良いのかな? 続き物なら読んでないと何が何だかわからないだろうから読んでおくに限る
イベのシナリオパートすっ飛ばしてメイン含めて後で読んでもいいけど そういえば今日のメインストーリーエミリーだけ登場しなかったけどまだ他7人と別室で物語を作ってるって解釈で良かったのかな? 低級のソザインやると嫌がらせかってくらいボス出ないのなんとかして欲しいんだがなぁ… バリア2種とエンチャントデバフと新武器強いじゃん
ステ50%UPも転生させたステ盛りキャラならかなり上がるし 不具合修正にスキップのぬすみってあるけど稀チケやたら落とすの不具合だったのか 多分ペローのSD
メインストーリーの告知で新しい立ち絵のレグルス出てたしてっきり配布と周年ボスはレグルスだと思ってたから予想外だった
一応メインストーリーの引きから考えると自然だけど まぁこれで全てじゃないでしょ
デンデンとかオトビッグとかもやってほしい 去年は25日からカウントダウンの声優さんメッセージ画像があったけど今年は特にカウントダウンイラストは無しかな?
>>677
一応ロードマップでは9月からオトギヒストリーだし去年も周年関連イベント告知は2回あったからまだ可能性は残ってるかも ダイスが200オーバーしてたから報酬見てみたけど30回のが昨年7月までで
これなら5チケ30枚とか引いたほうがいいキャラ出そだうと思ったね
むしろ20回のフェスチケのほうが穴埋め用として意味がある・・・のかな?
>>681
昨年も今年は特別エピソードなしか・・・やっぱりあるじゃーん、って流れだった記憶 >>678
SDかなるほど
ペロープレイアブルはいいんだけどシナリオ的にはどうなるんだろうな
結果捕まって深淵の何とかについてもっと具体的に仄めかしたりするんだろうかね ペローが配布か。シェイクスピアと同じ感じになるのかな。
たぶん明日?からのカウントダウンも楽しみだ んげ、振り返ったら例年よりカウントダウン遅いな。残念…だけどここからに期待したい ソザインラスト今回はボスいるのかと準備ちゃんと整えていったら無駄だったぜ それなりに準備して挑んだら気が付いたら終わってて次は3倍速だと字の小ささで読めなくて次は倍速切って挑戦してやっとクリア‥
3回もかかるとか苦戦しました ソザインはスキップ分だけ周回すれば必要なの揃うかな ソザインにボスが居るからとりあえずコラボで使った編成で行くかと思ったら笑った
そして称号で感想の先回りされたわ 新武器のデバフ限界突破って正月ティンカと同じで纏めて敵にかかるんだよな?
70%リーダー+サボタージュ5個と新武器2人でHPデバフ殺可能か ストーリー読まないマンなんだが予定告知見るとそろそろメイン〆る感じ?
なんか終わりそうならダイスとコインそろそろ使い切ったほうがいいかなと
周年で〆るゲームがあるから楽観できんくなった HPデバフ100%新武器でもできるね
何かおかしいなと思ったけどサキュバスバレンタインと創造主エミリーの専用武器エンチャント効果でなくない?おま環? ストーリー追いついたけど面白いな
大枠の流れは2部を思わせるけど話の構造が複雑で脳汁出てくる
あれだけ絶望的な描写したのにパラケル先生が一晩でやってくれた錠剤で簡単に復活するのだけちょっと笑った
>>693
選挙もやってるしさすがに締めないと思われ
サイドのレバ剣たちも出てきてないし 式部みたいなお姉さん系とか筆おろしが好きなんですが、他に該当するキャラの寝室ありますか? >>693
「ご褒美って!!ダンインさんのスケベ!変態!!Hなことはダメ!絞首刑!」(ラヴイン)
「いやいや、ラヴインさん。今のはHでも何でもないよ!だから落ち着いて!わたしが慰めてあげるから」(ホメイン)
「ひやぁぁ!な、な、慰めるって1人で夜な夜なするようなことを二人でやるっていうの!?」(ラヴイン)
「ホメインさんのスケベ!変態!!Hなことはダメだって言ってるでしょ!斬首刑!」(ラヴイン)
「ちょっとぉぉ!そんなことしてる場合じゃないでしょぉぉ!」(ダンイン)
「そ、そんなわけだから〜!みんなで協力して水墨獣の素材を集めに行こ〜♡」(ジャコイン)
こうしてソザイン族の運命を分ける素材探しが始まった。果たして、水墨獣の素材を集めノスインの予言を変えることができるのだろうか!?
引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願いいたします。 今月のストーリー王道ではあるけど人間さんが仲間のために頑張るところ凄く熱くてカッコよかった 混沌王がああなるなら元がどんなでも可愛い子になれるなぁ 人間さんも物語化したし、レグルスとペロー倒して改訂GR2成功させたらメインストーリーは完結させられるんだよな
ただ作中で小物だの金魚の糞だのボロクソ言われてるレグルスがラスボスなのは流石にどうかと思うから、ラスボスにするなら復活したライブラかな 周年ソザインだからと全体持ち以外にダメ付き補助積んで備えたら5waveじゃなくて1waveなのか
6年目にしてまたひとつ賢くなったなUNA 深淵の闇がなんなのかまだ分かってないからそこから話は広げられそうではあるね
サイドストーリー読んでるとライブラはペロー寄りっぽいしレグルスは切り捨てられそうな感じもあるからラスボスライブラはあり得そう キャロルが全く顔見せしてないしな
後別世界のオトギノクニの話も トルテとかクーヘンはパラレルオトギノクニから迷い込んだってだけでコラボキャラとそんなに変わらないから別に掘り下げる必要は無いような
雨衣とか出てないコミッティとかはメインでやらなくてもいい気はするし、4部やるとしても丸6年かけたグリム家、コミッティ、天空神殿、GR以上の何かを用意できるんだろうか 人間さんがオトギノクニに来た意味からオトギノクニの根幹部分まで、サ開からやってきたことがほぼ片づきそうだもんな
新しい敵を用意するのが定番ではあるけど、流石にあと何年もサービス続くかって言うと無いと思うからどうするんだろ 今匂わされてるのはGRの術式がそもそもなんかおかしいって話と深淵の闇とやらとGR人柱の精霊達の状態くらいかな
GR2実現前にもう一悶着ある感じじゃね オトギノクニの平行世界はあれ、メタ的に見れば初期に雑に消化した有名作品を再利用しようってだけだしな 深淵の闇は実は暗黒大陸と呼ばれるところからやってきた災厄で、複数の災厄の調査のために暗黒大陸に向かうって話? ライブラとペロー引き合わせたのキャロルだと思ってたけど違うんかな? ゼノエガータも投げっぱなしなんで全員だしてやってください みんなあんがと まだ行けそうな感じなんやね
終わりが見えてたら逆算できるけど見えてないと魔法のカード急遽使う羽目になるから怖くてのぅ 花ってもうメインストーリー終わってるんだろ?
引き継ぎだけどKMSでそういうゲームが続いているのならストーリー完結後も続くだろ 花はスプリングガーデンの外の世界の話が始まったから全然終わってない 新武器秘宝だけドロップが渋いから、ある程度多数周回して稼いどかないと後々めんどいのかも
>>690
新武器の直接ドロップは、鍵必要のモード&盗みじゃないと落ちない仕様だけど
スキップを使った時は盗み系スキルは発動するんだっけ 二刀流以外は使わないと思い込んでてバシバシ捨ててたイグゾーストが全然勝てない魚と天秤で使うと知って愕然とした
まあウェディングで石なくなって仕方なく深層始めたから今までなくても困らなかったのはあるけど >>717
スキップは盗み判定ないなソザイン武器と違って複数個ほしいから結構面倒だわ なら鍵の方は盗み重視で行った方がいいのか
最近はレイドでも盗みパ使うことなかったけど今の盗みパってどんな感じ? 20連だけやって水着アルターヴェルも出たし今の☆5チケ有能すぎるな・・・
なんかキャラ数の割に新しいキャラ出やすい気がするんだよな☆5チケ
https://i.imgur.com/FavHCjJ.jpg なかなかしたたかなOPPAI
>>721
やっぱりスキップしたらダメだよねこれ ちょっとうかがいたいんだけど
ここは自作絵とか上げたら駄目な感じですか? 無反応だったり暴言を吐かれても泣かないならだれも止めないよ みんな目がひかってるー!!
今回のパワーアップで7回目だっけ?
なんとなくビックリマンの7神帝みたいだなと何故か思った >>729
絵師変わってないのにホームベースからここまで可愛くなるとはな でもメインシナリオ以外のイベントのティンカはホームベースじゃないとなんだか落ち着かない派 まあティンカは正月の忍者の時点でダイブ可愛くなってるしね
新しく出るたびに女の顔になっていくオカン… 明日後半組の姿をお披露目して、その後カウントダウンかな?
今回は少し短そうだな ソザッティ武器は盗み編成で鍵クエを100戦くらいやれば各5個以上集まりそう。未だにキランとスティヴァーリだけど問題無さげ
8種類あるから偏る可能性もあるけど足りないのがあれば工房で作ればいい >>730
晴れ着とパティシエはテキストではしっかり出ててただけにイラストが伴ってなかったのが凄く残念だったから次のティンカはテキストだけじゃなくてイラストでもしっかり母乳出てほしい
>>731
パティシエティンカは多分汚水さんだと思うけどそれ以外のティンカは全部同じ人だから本当にイラストレーターさんの進化が凄い ティンカと姐さんが村人なのか気になりすぎて我慢できねえ メインが佳境とは言え周年感を感じなかったけどビジュ公開されると実感するな
実装はもうちょい先なのにワクワクしてきた 姐さんとティンカはこの前の浮気路線が大変抜けたのでまたやってほしいです エミリーとティンカの百合エッチまだですか?
エミリーは今回の衣装で人間さんとの関係にそろそろ決着をつけて欲しい >>726
>>727
すいません、場違いな質問でした
やめときます
お騒がせしました 姐さんは過去回想で王子様解禁する気もするなー
ティンカは読めない…過去回想か、おね?ショタか…
人間派なので、W人間が最高だけども!
最高だけども! エミリーは伸ばしすぎたから、今回でケリつけて来るでしょう。
ピュルテのギリギリをどこまで攻めてくるかも気になる…(W人間が最高だけども!) ウケてるのか正直よくわからないけどとても息が長いソザイン リメイク中のあれこれに関連したクロスとかもあるんかね
シナリオで言及されてた人間がDV彼氏と化した世界線のヴェルとかちょっと見たいが >>746
二部のヴェルやドロシーの時みたいに、リメイクに関連したクロス。ってのはありそうだね。
具体的内容さっぱり思いつかないけど… 暴力的(プレイ) 壁に手をついてのバック
こうだな ドリンクとクッキーにキャラの顔プリントしただけなのか 2018年の画像かな?と思ってしまう。イグヴィヴルとか予想外
コラボカフェって言うほどでもないちょっとしたコラボって感じ テレビアニメやってる作品ですらものによってはガラガラだったりするから、エロブラゲでそんなガチなコラボカフェは流石にね 花騎士なんかはコラボカフェやってたけど、あれはオンリー同人イベントやったり全年齢ユーザーもそこそこいたりするくらいだしな アライアンスセージもこの間までコラボカフェやってた
搾精病棟も今度コラボするし仲いいな >>746
信じて送り出した人間さんが美人のお姉さんに堕とされてビデオレター送る回とか… そろそろ頭巾の村人が解禁されるとなると胸が熱くなるな >>761
ちょっと涙が浮かんでるように見えるのはなるほどそういうことか ノストラダムスとパラケルススのシバき漫才を本物の方でも見たい ソザッティ武器、盗みパで鍵クエ200戦やったら各20本前後(斧だけ8本)集まって過剰すぎた
鍵50〜100本もあれば十分だな あっこれソザッティ武器直ドロしてるのね…そういえばソザーズの時もそうだったな
無駄に鍵500くらい集めてしまった 例年通りならそろそろ6周年ケーキか
使わず腐ってく4周年以前ケーキたちにディマイトの影が忍び寄る… 今回のソザイン武器って4種しか泥しないのか?
残りは作るしかないんかね 盗むで全種類出てるぞ
なんか序盤硬くて盗み放題だし 食いしん坊カギの交換終わった
銀河王の交換今日までだぞ 鍵クエの敵がそれなりに固いので
シーフエミリーのアナザーがいい感じに間に合うから最近のスティールキャラがいない人にはお勧め そうだシーフエミリーがいたわセンキュー
最近盗み意識してなかったから毒撒きキャラとしてしか認識してなかった リルめっちゃイケメンだね…かっこええ
ピュルテは少し幼くなった印象受けるな 姐さんと猫が特に声違うけど、ティンカとかドロシーもやっぱ違うな。みんな声が高い
ピュルテの安定感半端ない カバはボディが新品だから実際に若くなっている可能性も微レ存 オトギメモリーズなげぇな。6年分ってなるとそうなるか
やっぱメインはここで一旦完結になりそう 途中で誰かに交代すると思っていたけれど最後まで頭巾でカウントダウンしそうね
https://i.imgur.com/Z6mxte7.png メモリーズでキャラの初登場見る度に、声高っ!てなるキャラ多いな。フェルディナとかアイソーポスも 敬語しゃべってるクレアとか声の高い姐さんとか悪役やってるフェリディナとか何もかも懐かしい クールだった頃のクレアとか本人からしたら黒歴史だろ SP版(PC)
コミッティ特務機関はずいぶん昔から暗躍してたんだな
https://i.imgur.com/w8Zqdef.jpg ボイスそこそこ飛ばしたけど読み終わるのに2時間以上かかった
オトギフロンティアのタイトル回収もするだろうし本当にメインストーリーは終わりそう 周年はペローとの決戦でレグルスとはまだしばらく決着着かないだろうからさすがにここで終わりは無いと思う
コミッティもゲーテとかキャロル出てきてないし深淵の闇がなんなのかとか話を広げられる要素は沢山残ってるから >>796
この間の告知画像見たか?
新規絵まで用意されてるから確実にレグルスとの決戦だぞ ゲーテとかキャロルとマロリーってぶっちゃけどうでもいいしなぁ
ひとまずはここで完結だからこその、こんだけ力入れた6年分の振り返りでしょうよ 盗み編成見直してみたけど正月ジキルの頃からほぼインフレはしてないんだな
精霊もロゼッタでいいし 仮にメイン終わったら離れる人も結構いそうだなあ
個人的にはサイドストーリーの面子が合流するまでは続く気がするけども レグルス倒して、復活したライブラがラスボスって感じかな。そこまで今回の周年だけで行くかどうかは微妙だけど
デュプリがやろうとしてるのがライブラと入れ替わることか封印することか融合することか >>801
サイドの面子って、ナインスアルバは合流済み、ルインズナイトは本筋関係ない、ゾディアックサインは十二神官ですらない星の魔獣の擬人化だから合流もなにもなくね その後続けるかは置いといて少なくともこの6年分のシナリオにはほぼケリが付きそう >>797
告知は見たけど来月でレグルス倒すまでは行かないと思うけどなー
運営はメインストーリーに一番力入れてる感じあるしそれこそサ終までは続けそうな気がする 作中でさんざんボロクソ言われてるレグルスをこれ以上引っ張らんと思うが・・・
ここで退場しなかったらクソシナリオだわ 最近イベント含めてメイン組の露出が極端に減ったしフルボイスでメインストーリー続けるのがキツくてコストカットの面でもメインストーリー完結させる可能性あるとかなら分からないけど
連投失礼 こんだけ完結のお膳立てしといて引き延ばされる方が嫌だわ
続けるにしても本筋は一旦終わらせて欲しい 神官長がラスボスでライブラは出てこないかもしれない メイン組がイベントに出なくないこととメインシナリオは別に何も関係なくね。イベントに出すならメインの収録時についでに収録するだけだし
作中で醜態さらしまくって格が地の底に落ちてるレグルスをこれ以上引っ張ったら逆に驚く
今回がレグルスとの決着(メイン25章も多分ほぼ同じ内容)、その次からラスボス戦って感じじゃね ラスボスがレグルスはショボすぎるからレグルス倒して終わりだとは俺も思ってない
RPGだとラスダン突入して中盤くらいで、それまで何度も戦った因縁のボスとの最後の決着つけるあたりの感覚 GRの封印がおかしいみたいな新情報が今更出てきてるのに完結することは無いのでは?
レグルスは決着するだろうけどここから4部いって完結するかまだ伸びる要素出てくるかじゃね 封印の件に関してはアイソーポスに「単純なミスとも考えづらい。何らかの意図があるのだろうが……」って言わせてるから、メタ的に見るとライブラの仕組んだことだな キンナラも封印解除されるのは前提って言ってるし、ライブララスボス説は濃厚かなって
サイドストーリーで描写された、世界のためによかれと思ってやってることが狂気ってのはいかにもなラスボスムーヴだし サイドのライブラ、最初いい人じゃんと思わせておいてどんどん狂っていく感じなのそれっぽい メモリーズ根拠に完結言ってるやついるけど以前もメインストーリーが周年イベと絡むときは本編やってないプレイヤーもついていけるように振り返りイベやってるからな
とりあえずレグルスしばけば終わりって感じでもないしまだ続くだろ 初回はともかく、オトギダイジェスト2回目はこんな最初から最新までの振り返りなんかしてないぞ
だから完結って話になってるのを分かってない? そもそもレグルス倒してEDって話をしてる人はほぼいないからズレてる
レグルスがラスボス前哨戦でもう完結間近って話でしょ そりゃ45と本編絡まない周年イベやっているからな
3周年以降の新規ユーザーにダイジェスト1と2読んだ上でその続きを今回のイベで見てねなんてやったら半端だしめっちゃ長くなるから今回新規にまとめ直したんだろ サ開からやってきて「本筋」に関わることで残ってるのがもうライブラくらいしかないからね
こんだけ最終決戦感出しといてダラダラ引き延ばしは萎えるし、復活ライブラ倒して終わりが綺麗 この作品の問題の全ての始まりがGR1で、その黒幕の意志を継いだ組織のボスとの決着がつきそうで、あとは黒幕であるライブラだけだしな
GRの人柱になった人間は苦痛でディマイト汚染がヤバいってフリも今回あった 24章の告知で神官長の新立ち絵のシルエットあったのに結局出てこなかったから、
2周年と時みたいに周年イベントはメインキャラのパワーアップvs新神官長なのは予想できる
それで決着つかないなんてことは無いだろうからGR絡みも決着着くし、ライブラ以外にこれ以上どう引き延ばせと言うのだ 別にレグルス倒したら即ライブラ殴ってハイ終わりなんて展開にする必要はないのだからライブラと深淵の闇とかまだ未登場のキャラに新キャラ交えれば引っ張ること自体はできるだろ
メモリーズ根拠で終わるというメタ予想は違うだろってだけでやろうと思えば年内完結でも更に引き伸ばしでも決着つけて新章でも別になんとでもできるじゃん サイドでのペローの過去とか最近の流れ見てると、深淵の闇もおそらくライブラ絡みなんだよねあれ って言うか、この局面に入ってからシナリオライターが「クライマックスが近づいています」とまで言ってるのに、
この流れでそんな引き延ばさんだろうよ 前回のメイン更新時にそんなの言ってたのね
3月頃に「ここからクライマックスまでノンストップ」ってのと、ちょっと後に詳細は書いてないけど「大きな仕事を終えた感あってロス気味」って言ってるのはなるほど
それは置いといて、何故かフィッニッシュだけ担当した非公開案件があるって言ったしばらく後に、今までリツイートとかしてなかったふるふるの最後のメイン更新をリツイートしてるってことはもしかして書いたのか メインストーリー続くかどうかはとりあえず周年の挨拶で明記されるだろうしそれまで待つしかないね
>>823
周年ボスは告知出てるけどペローでレグルスじゃないよ クライマックスが近いってことは、ここからはもうペローレグルスライブラの三連戦って感じか。レグルスライブラは同時かも もうジェットストリームアタックを仕掛けてきたペローレグルスライブラを人間さんがまとめて倒せばいいよ 案外ライブラはデュプリの行動結果によっては和解に持っていける可能性あるよね
本人と統合されて真ライブラになってレグルス説得するみたいな 1部からやってきた物語に一定のケリがつくことに異論がある人間さんはいないだろうけどメインが更新されなくなるかというのは疑問というのが大半では ラームスエディションとかいう露骨な匂わせもあったし次のメインのこともちゃんと考えてるでしょ この手のものは今までの世界は全体のほんの一部でしかなく次は他所の世界というお約束というのもある タワマン編
店はいつも大赤字編
世界の名酒100選編etc
メイン組クリアでグリムや八部衆他キャラ個別シナリオ
全ての個別シナリオクリアかつセルヴィ所持で隠しシナリオあの人は今・・・編が出てくるんですね、分かります 次は不自然に解除が簡単な封印本当に解いていいのかライブらの痕跡調べてくんじゃない ティンカが1人生きのこってオトギノクニの物語を伝える語り部になる ライターのポスト見るともう完結まで近くて引き延ばす気は無さそうで、結構前に完結まで書ききってるっぽいな(こっちは匂わせだけ)
その後また何かしらで新メインが始まるかどうかは現時点ではユーザー側からは全く分からん
>>834
あれは雑に使ってしまったメジャーどころを再利用してるだけで別にメインで広げないと思う >>837
クライマックスまでノンストップって言っといて今更そこ保留とかやり出したら笑う
今回のメモリーズもデュプリしてんで、かなりの覚悟持って何かやろうとしてるからライブラ関連は確実に何か動く 超メジャーどころをサ開時の低レアとかで大量に使ってしまう、擬人化・美少女化のソシャゲあるある
ラームス・エディションの設定のおかげで新キャラに困ったらいくらでもイベントとかで出せるようにしたのはうまい メイン更新しなくなったゲームはユーザーからしてみればいつ終わるかわからないから心証最悪
無能じゃないなら何らかの手は打つはず ブラゲなんて早期終了してもおかしくないから最初に有名どころを使うのは珍しい話じゃないな 続ける気があるなら、一旦エンディングまで流して、最後にちょっと続きの匂わせを入れるのは定番だな
次のキーキャラの顔見せとか >>848
だからかなりのゲームで追加キャラが誰も知らないようなマイナーばっかになるって話をしてるんでは >>847
ソシャゲなんてストーリー完結前にサ終なんて当たり前だし完結するだけまだましでしょ >>847
メイン更新が3年間も止まり ちょっと更新したと思ったらまた2年止まった
ブレガ元だんちょンとしてはメイン停止=即死亡とはあまり考えられんのぅ デュプリは死んだり消える覚悟してるようにしか見えないから、劣化レプリカァ!のデュプリがオリジナルのライブラと融合する可能性は高いな
劣化レプリカだから愛されないならオリジナルと融合して、オリジナルを強化して神官長に認められよう的な ふるふるとかモチーフに困って醤油とか豆腐とかきんぴらとか出してきたからな…
まぁこのゲームも三国志はともかく音楽家あたりはかなり怪しいラインだが 省エネに入ったと言われてるのにもかかわらずコラボの出来は個人的には村ゲーで1番良かった 神話→創作された物語だしセーフ
三国志、新撰組→脚色されまくって半分物語と化してるからまぁセーフ
音楽家→うーん・・・ でもしょぱんという人気キャラを生み出した実績はあるからな >>818
4周年からは普通に最初からの振り返りしてたと思うけど
4周年 ミルズ・リポート
5周年 ミルズ・リポート+コミッティ記録
6周年 ミルズ・リポート+コミッティ記録+ライプラ記録
だんだん長くなってるだけじゃないか
ミルズ・リポートのインタビュアーが人間さんだとかの余談は初公開時しかしてないけど、
総まとめはずっと続いてる つまり今ドラゴンボールで言えばマジュニア倒すところですねわかります 十二迷宮にレグルスを思わせる獅子が増えたしライブラ復活と共に謀られてレグルスが封印される展開がなきにしもあらず 盗み編成で100回くらいやって平均10個ずつくらい集まった
もうクリアでいいかね てか十二迷宮ボスの元になった星の十二柱を出す流れじゃないっけか
アルデバランとか名前は既に出てたし
ペローの言う「あの方」がレグルスなのかは微妙な所だし一番話を引っ張れそうなのはペローなんだけど次で決着っぽいんだよな >>863
サイドストーリーで始まったのは、十二神官それぞれのディマイトで作られた星の魔獣が擬人化した奴ら(=深層のボス)
十二神官の方は今回のメインで、復活させたらディマイトヤバいから封印したままにしとこうって話で終わり ペローはグリムに作品を寝取られて脳破壊されたところをライブラに救われた感じで、
ライブラにコミッティに送り込まれてるからレグルスのことじゃなければライブラ 芳月みちる
@flower_pocket
https://twitter.com/flower_pocket/status/1695759535649235372
>突然ですがSkebデビューしました!
初めてでちゃんとできるかドキドキなのでこそっとリクエスト募集します。
オトフロや花騎士の子を!描くよ!よろしくお願いします! あと少しで28日か
ヒストリーとの連動を切った一昨年からの周年記念クロスは28日に告知を出しているけれど今年はどうなるかな 今年1年だけを振り返ったら大半が選挙による衣装替えのいつメンで掘り下げ進んでるからあまり特典にぶち込めるようなネタもなさそうだけどなぁ……
それこそマレーンのその後、みたいにキャラ実装はないけど続き書いてみました的なやつの方が需要ありそう いうて周年記念クロスって元になるようなネタある方が少ないと思う >>865
ああそうレグルスじゃなくてライブラね
ペローの「あの方の理想のために…」の直後にライブラとの回想が始まってたからライブラっぽくはあるんだが「あの方」のためにライブラと協力したようにも取れる
それに現状では深淵の闇とやらとライブラの繋がりが見えないんだよなぁさすがに次の周年イベントで色々分かるだろうけど 現時点で十三神官で分かってるのが
ライブラ(天秤座)
スウド(水瓶座)
アルデバラン(牡牛座)
レグルス(獅子座)
アスクレピオス(蛇遣座)
スウド・アルデバラン・レグルスと、アスクレピオスが分離したポステリオル・プリオルは各正座の恒星だから他の神官名もある程度予測は付く
ライブラだけ星座名だから魔獣名と一緒だけどどうするのか GR1でレグルスがアスクレピオスを身代わりにする直前にライブラが何かを耳打ちしてたり、
封印されてるくせに外とコンタクト取れる(デュプリ限定の可能性はある)ライブラが現状で真っ黒なんだよな
世界の意志とか闇的なのがラスボスってのはよくあるけど、深淵の闇がそうで全部それのせいでしたーだったら萎えるな
ワードとしては昔からあったとは言え存在としてはポッと出すぎるし デンデンラッシュに備えてシリアルコード入力でAP薬かき集めてるけど150個くらいでめんどくなってきた 水着式部と玉手箱買ってデンデンに備えてるんだけどいつになったら‥ >>876
フェルディナ「私より人気ないくせに」
カバ(泣)
こんな場面かな? イラストまでつけて振り変えるとかいよいよ最終決戦感 フェルディナのおっぱいはこんなに大きくないからこのフェルディナは偽物だな 対峙したとここんな状態だっけ
すでに追い詰められててクラースにも騙されててフェルディナが泣きながら逃げてった印象しかない 今年は結局カウントダウン画像無くて悲しい
特典クロスも無いかもしれないけど主題歌はどうかな?
毎年楽しみにしてるから無かったらかなりへこみそう メモリーズ見始めたけどカバは初期から声変わらんなあ 「エミリーの作品」での、第一部のボスとの決戦しーんかも知れない アイコンのカウントダウンが残り5日まで巻き戻っているな >>881
1部ラストの振り返りの場面だと思うけどあのとき泣いてたのはフェルディナの方だったな ノート真っ黒になるまで恨み言を書いていた病みディナはもういないやなって フェルディナとカバの絵でホワバの修羅場シーンを思い出してしまった >>884
突然何かと思ったけどこれなのかな
カウントダウンイラストみたいな感じで他も出てきそう いつか見るかとずっとストーリースキップしてきたけどこの総集編と普通にストーリー追うのどっちがおすすめ?
途中まで総集編でここから面白くなるとかあればそこからちゃんと読みたいけど 海底以降が面白くなるけどそこから追ってもくっそ長いからな
総集編を見て気になったエピソードがあったらどの辺りかここで聞いてストーリーで見るというのでもいいかも コミッティ関係の話が明確に出てくるのがエミリーやフェルディナ登場辺りからだから確かに海底らへんからが面白いとは思う
特に色々分かり始めるのがコミッティ直轄領辺りから
最初の方は早速「ベルは週1でパイ届けてくれる」とか言っちゃってるしさすがに今現在の展開まで考慮されてなさそう
早めのサ終だったらフェルディナ黒幕で終わってたんだろうなぁ… ストーリー色々一区切り付けるのなら、新バージョンエミリーもそろそろギスギス解消して人間さんとのイチャラブ期待してええか? さすがにギスギスは解消すると思うけどエミリーが人間さんに恋に落ちるのはそれはそれで解釈違いな気もする
5周年のキャラエピ見た感じティンカに間を取り持って貰わないとまた意地の張り合いになりそうな気もするけどどうなるだろう 一番良好だった頃って何でも話せる友達ポジ&気が向いたときにクロスする仲という
イケメンではない(エミリー視点)人間さんとクロスするのは普段のエミリーの行動からするとイレギュラーなわけで 周年は30日か!31日と勘違いしてたせいか、明後日と考えただけでめっちゃワクワクしてきた…!
明日のイラストは2部終盤をイメージしたやつになるのかな イラストにしてほしいのはカロラ姉様の船への大ジャンプ 期待最高潮に達して...
周年キャラは課金のみですー
みんな課金してねーの流れなんだよな
思えば、周年にいきなり課金限定ガチャ入れると荒れるから前もって導入事例出したんだろーなぁ 周年ガチャの告知なんてどこでもされてないと思うけどどこか知らないところでされてたりするの? さすがにみんなが期待してる周年で課金限定は無いだろ〜
そこは大丈夫だと信じてる ゾディアックの12匹は課金でとるけどメインの8人が課金できても微妙なんだよなー
普通の限定で来るとは思うけど、もしかするとステップアップLegendじゃない新方式の課金限定が来るのかもしれない… 新武器のスティールは一切無視するとして
水墨武器秘宝と武神天珠の材料4つ(超超合金3種と激レアレアメタル)は
超超超超級と鍵付きどっちを回るほうが稼ぎやすいんだろ?とくに後者
武神天珠の要る装備を見てたら材料が思ってたよりギリくさいので、今のうちに稼いでおきたい どちらが効率いいかはわからないけどいつものドロパ5wave周回に比べても周回速度が遅いからこまめにスキップで消化していくか早めにAP最大の周回を止めないと鍵が腐ると思う
別に余らせても問題はないがなんか悔しくなっちゃう なんか3周年のころはルイスキャロルが原初の3獣イベントの裏で暗躍してたのにあれっきりだよね
メインにも一切出てこないし 課金限定は嫌だなぁ頭巾は欲しいから入れると思うけど 別に金を出したくないわけじゃないけど周年が有償限定は気分よくないな
周年のあと少し開けてから別途有償やるならまあええやろで課金するけど 有償キャラはある程度は回収してきてるけどメインキャラは有償ならスルー 過去編で、コミッティ入りするために気合い入れて手柄立てようとしてたキャロルが黒幕とかとは思えんし、本筋にそんな関わらないから放置されてるかな 昨年の時も周年キャラは有償になるとネガキャンされてたし、いい加減しつこい オトギ初の有償限定ガチャが去年の周年の後なんだが、去年の周年前に有償って言ってた奴はエスパーかなんかかよ 言われてるのはクリスマスや正月やら水着やらの季節の定番の時期じゃね
正直サイド勢以外やってないのにまた騒ぎたいのが騒いでるとしか 未来人間さんか
そういえばオトギって未来人いたっけ 末期レッコラの雑に有償連発を経験したせいで
作中でもちゃんと重要or強キャラを イベで紹介してから有償実装はかなり有情だろうと感覚麻痺してる俺ガイル >>891 892
ありがとう、じゃあその海底までは総集編で見たり気になったとこだけチェックしたりで後は普通に見てみるわ 魚か天秤を正月ガンダで星3取れるやり方ないかな
どっちも25ターン撃破できない刻印あるのになぁ
ハロノアや正月ナーガはいないしスパイコゼは牛で雛ハムは羊で使って毒はもう無理ぽで切れる札がこいつぐらいしかいない そういえばコラボ未来人がいたなありがとう
オトギ未来人はいなさそうね やっぱり2部ラストモチーフできたか。
尻とふとももが素晴らしい… ドロシー達いないのは、何かのメカに乗ってたからだっけか。
ちらっとでもいいから後ろの方に、ほしかったナ 明日の0時が待ち遠しい…!
シナリオ、新メインキャラ、寝室、演出、新曲。
楽しみが沢山だ。 周年のジュークボックスはいい加減常設してくれ
2周年のが一番好きだからホームで流したいけど、周年期間中は新曲流しとか無いとなんか勿体ない気がして変えられない 始めたタイミングだったからか4周年のが好き
ジュークボックスは欲しいよね
周年限定だとお祭り感は確かにあるけど終わった時の寂しさがすごい そうか、ジュークボックス常設されてないのか。常設してほしいな。
ペローが配布として、レグルスは玉手箱枠なのかな。 >>926
常設したらせっかく始めたサブスクが売れなくなりますやん? 去年の通常戦闘曲アレンジは、クライマックスが近いらしい今回やるべきだった気がしなくもない オトギの作曲家は地味に優秀よね
エロソシャゲいろいろやってるけど一番良いと思う オトギは初期から本当に音楽良いからね
去年の主題歌は長く続けてる人ほど刺さる良い歌だったと思う
初期BGMアレンジって凄く熱いからね メインシナリオのエンディングで流せるような曲にしてくるかも知れない 表彰台いくつ行けるか
2回くらいは1位とってほしい 元々が異常だったとは言え、イベントでのBGM使い回しかなり増えたよね・・・
メインシナリオ用の曲があんまりなかった所を、過去のイベントBGMも使うようになったのはいい感じだけど >>936
残念ながら初日からティンクルの更新と被るから厳しい >>932
DJ→美容師→KMS入社→開発部長まで出世とかいう謎の経歴してるBGM作成担当 >>918
正月ガンダは防御よりの性能だからな
残ってるキャラ教えてくれればアドバイスが来るぞ 今月追加分の10話の開幕とかで流れてる曲ってどっかで使われてるやつだっけ
曲数多すぎて好きな曲以外ピンとこない >>935
メイン更新だし取ってほしいねー。
最近でたティンクルも30日更新らしいけど、勝って欲しいな 正月八武神復刻以来限定ないし石貯まってる人間さんは多いだろう 去年の周年は前半はD1に、後半はデンズリに負けてそれぞれ2位なので、
それより遙かに勢いのあるティンクルに勝つのは無理だな。こっちは去年以上に落ちてるし
後半は競合相手次第ではワンチャン ティンクル知らないけど、そんなに勢い凄いんだね。どうなるやら >>945
仕事帰ってきたらこれやってみます
取り急ぎレス でも巨乳ファンタジーのリリースと被りそうなんだよな… サボタージュ最低3あれば100いけるのか1個足りねえ スレ建ててきま。そいや最近シュバの人見なくなっちゃったな 872立てたのがシュバだからそんなに見ないってほどでも
スレの進みがかなり遅くなったから期間的には空いてるけど ごめん規制中で、建てられなかった。
>>955お願いします。 オトビッグはメンテ後だっけ?
今年はやらないのかな 周年はエミリーとクレアは確保するけどこの二人が同じガチャの可能性あるかなぁ… >>956
立て乙
順当にいけばその二人が同時なんだろうけどたまに変な組み合わせがあるからわからんね
3万石用意するんだよ! ティンカとエミリーがセットできてくれたらどちらも欲しいから嬉しいんだけど
>>956
立て乙! そいやオトギの寝室でビデオレター系ってある?
ピュルテの動画ネタぐらいしか思いつかなかった 映像スフィアでリアルタイムでならアルターヴェルがヴェルに見せつけてたけどよくあるパターンとは性別が逆だな アルヴェルは確かに。逆パターンだけどめちゃ良かったな。
意外と少ないかな。基本NTR物の奴だから、オトギには合わんのかもな クロスが正史扱いだからNTRはイベントで再登場とか考えると中々やれない ビデオレターじゃないけどマハーの見せつけックスは良かった 次の頭巾は信じて送り出した人間からの逆NTRビデオレターかもしれない
>>956
乙 オトギは良くも悪くもシナリオと続いてるから、後に尾を引く展開は出来ないよな。
後、寝室シナリオは短いから説得力持たせることも難しい お知らせの書き方だとメンテ後即ガチャっぽい感じに見える
ピック分けはわからないがキャラクタープロフィール実装キャラで前半組が推察もできる 例年通り、メンテで準備。0時ガチャ更新だと思うけどねー。
メンテ明けガチャ更新は心の準備が出来てない…! >>974
いえす。例年通りなら30日の0時に更新くる。 「6th Anniversaryの字面で錯覚したがよくみたらスペチケだった
周年は0時っぽいね うーむ夕勤だから帰って風呂入ったりして2時くらいか ただのメンテ明けなのにワクワクしてきた…早く図鑑みたい ・シンデレラ〔リメイク〕
・ヴェルメリオ〔リメイク〕
・ティンカー・ベル〔リメイク〕
・ドロシー〔リメイク〕 去年は8/30と9/7だった
周年イベ関連はまるっと詰め込んでしばらくメンテなしなのかもね これまでの集大成となるケーキ かぁ
勘ぐりすぎかもしれんがなんか寂しい メインキャラのチケットって5周年キャラが取れるってことなのかな?
スペシャル交換チケの32+以下の9枚は殆どの人が揃ってるだろうし価値はなさそう 図鑑は8人いるけど、メダルが4人分しかないから残り4人は後半だな
8人入ってるのはストーリーイベント用かな キャラプロ実装も4人だけだし、前半後半はやっぱり別れるか。去年もそういやこんな感じだった気がしたな。
ペローいないね。配布無しなんてあるのか >>993
キャラは全員仕込まれてるけど専用装備や好感度アクセは4人分しかないし
イベント前にもう一回メンテでその時実装するんじゃあないか? 今までの周年もイベント自体は前後半に分かれてて後半レイドでキャラ配布
今までは前半開始が周年より前で、後半が周年直前のメンテ後(16時)から
今年は前半を周年当日の0時からやるっぽい >>997
そういえば後半イベントある可能性忘れてた
2回連続でストーリーイベントだったから今回も後半無しかと思い込んでたよ
ありがとう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 21時間 51分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。