【FANZA】ティンクルスターナイツ part74 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part73 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691312284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>4
尻ではない
片足持ち上げバック アニメーションで躍動するクロトくんの金玉袋 >>5
すまん、寝室じゃなくて変身絵が知りたかった でもこれナスとルリエル合わせちゃうからex1か2しか使えないの地味に辛くね? けどナスルリどっちも持たせられてもアレだな
バラけさせてほしかった気も 水🍆キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!! ナスの火力だけ落としてルリエル足したみたいな性能
メインアタッカー他で欲しいけど水人権やん フィオナで加速させて妹で引っ張って無限にノックバックさせる水が完成したな 同時に使えないから光パほどの暴れっぷりはできないだろうな
とはいえどうとでも動けれるのは強い 水着フィオナ(偽)さん前に出過ぎぃぃ!
ヴィーナスとルリエルの良いとこ取りみたいな性能してて人権待ったなしかな 水フィオナナミエルリップルサーシャドリル
なんかそれなりに強そうだな ナスと一緒に前進していくゲーム
あ、でもコンテンツないんだった… EX1はATKアップ無いしノーツ前進も水だけだから劣化ナスだな 水は火力不足だったから助かるかも知れない
てか、新キャラが強いのばかりだけどインフレしていくんかね フィオナドリル後全員ゲージ要員でいいからコスパ良いな
一気に水溢れすぎ >>46
次回イベントじゃない?
ステーキ殴り系のイベントでサーシャとアナちゃん追加と見た 修正済みの不具合
・星騎士「[ゴーストネイバー]ヒトリ」のEXスキル1の攻撃対象が「敵全体」ではなく「敵単体」となっている不具合の修正
現在はゲーム内説明文「敵全体に36%の確率で萎縮を付与(40CT)/176%のダメージ(※スキルレベル最大時)」の挙動となるよう修正いたしました
・星騎士「[善哉童子]紅明」のEXスキル1の「HP80%以上スタンゲージ減少+1」の効果が、スキルLv1で発動しない不具合を修正
・スキル効果「被ダメージ◯%増加」が、通常攻撃にしか効果が適応されていなかった不具合を修正
・EXスキルの攻撃で複数体ダメージを与えた際、ダメージ表示の数値が敵1体分のみの数値が表示される場合がある不具合を修正
・EXスキルの攻撃で複数体ダメージを与えた際、WEAK/RESISTの表示が正しくない場合がある不具合を修正
・軽微な不具合の修正
被ダメ修正 ヴィーナス性能のフィオナってことは…、
ナスオナ?
スケベ過ぎません? ナスにとらわれている者には劣化扱いだろう
取り残されていけ >>51
確かによく見たらATKUPない・・・
EX2で水ルリ運用のがよさそうだな >>45
ノックバック3枚もいらないから1人妹にしとけ ex1のノーツ前進は属性限定じゃなくてよかったのに
2はさすがに駄目だけど ex1のノーツ前進は属性限定じゃなくてよかったのに
2はさすがに駄目だけど まあけどやっぱこのEX1とEX2を交互に撃ちたかったな 2のノーツ移動て対象だれ?これも水にかかってんの?それとも自分が行動後8前進すんの? まぁ1は劣化🍆ではあるが一応 水しか動かさないというのもメリットになったりはするがってぐらい 糞強いけどやっぱ茄子は別格なんだな
水の強アタッカー来ないと宝の持ち腐れ感 と思ったけど水1人じゃなくて水全員だから属性塔ならナスか アナかサーシャにユーリスになってもらわないといけない とりあえず引くけどもう一枚ぐらい水で強いの実装するまで塩漬けかなぁ 僕は思いました
ドリル先輩のガチャ回しとけばよかったなぁと 味方のサポートに特化したアタッカーってなんだよ(哲学) これ引いたら後は闇のまともなアタッカーで塔全部行けるだろ 欲しいけど水ゴリラいないとまだ属性塔だけの出番になるかなぁ EX1で強い水のキャラ サーシャとかヒルディオーネか アルバムの変身シーンとかカットインの一時停止機能はよ これナスとルリエルのいいとこどりしてんじゃないですか バッファーさえ抑えとけばアタッカーは適当にでっち上げることが出来る 装飾品にEX2のATK+109%ついてておしっこでた 水アタッカーのドリルとらなかった奴wwwwwwwwwwwwwwwww >>109
EX上昇も高いと壊れるからアタッカーのステータスにした サポートだと行動ct短めex上昇高めにしないといけないからアタッカーにしただけなんだろうけどなあ ナスよりかは流石に弱いがこれでも壊れてるレベルだし引くかね これ水🍆のスキルどっち上げるか迷うな
最終的には両方上げるんだろうけど 水ルリエルなEX2出たならドリルさんもサーシャもあんまし変わらなくね
でもCTがアタッカーなのどうなんだろ アタッカーだから火力あるけどex上昇が低いのが欠点と見るか悩みところ 変身フィオナのケツエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ へへ、水フィオナちゃん10連でいっぱつ!
ついてるう!tnx!! 限定なのか恒常入りするのか全く分からないんだけどどうなってんの 自己バフないから火力面はナスに劣るけどナスと同じくサブアタッカーしながらルリエルもできるのは流石に強い なんでマム入ってないん?
火の大結晶がゴミのままやん マムはリップルというか今回のイベントガチャ終わってからと予想 最初の10連で水フィオナ2枚きたわ
対戦ありがとうございました 70連で水着フィオナ出たしままええわ
まだ石はあるしサーシャ用には足りる足りる 偽名だし水ナス化するしフィオナはなんか立ち位置がふわふわしてるな >>144
そこまで自慢したい欲が強い奴がスクショなしとかありえるんか? 水フィオナのお陰で舞亜が実戦レベルで使えるようになったな 4すり抜けの天井だったわ
ピックアップ率糞すぎない? 期待値以下天井のゴミ
3000円ですんで良かったわはいばいばい 110連だったわ
まあそれはいいんだけどこのポイントが無駄になると思うとなんだかな 水の☆3なんてサーシャしか持ってないんだが取って役に立つのか いや、待て
強いと煽られているということは弱い可能性がある! アムがいっけーすら言わなかったから逆に熱いやつかなと思ったら無事最低保証だった ☆上げの為に天井まで回せるは回せるけどサポートなら上げる必要無いかね
https://i.imgur.com/DBzcpzs.jpg 120連もかかったわあまり俺を怒らせない方がいいぞ? >>174
属性バッファーは何を差し置いても確保しとけ 40連全部逝っけーwwwで☆3なし
50連目虹演出全部+40人目獲得カットインで水フィオナ
なんか天井逝っちゃいそうな不安あったが早かったわ 140連目で来たけど
これもう天井までいっちまうかー
ほんとこのゲームのガチャ運良く無い気がします いざとなったら攻撃もできる水ルリエルか
でもまあルリエルはCT12と言う速さがバッファーとして完成してるから比べるまでもないな
闇でくればよかったのに 軽傷だったメルエルとナミエルもすり抜けたしまぁセーフ残りは水着アナサーシャに温存するぜ
https://i.imgur.com/Jq49zwG.jpg 天井覚悟だったのに20で来てしまった
勝ったなガハハ 40体ミッションきたと思ったら偽フィオナ出てキレかけた
その次に未所持リーリア出たから許したる ミッションでガチャ結果ネタバレすんのいい加減修正せーよ >>190
ナス(ダメだっ…まだ笑うな…)クスクス 星騎士を45体獲得っていう最強確定演出がこねええええ 星3 6体出て全部すり抜けwwwもう二度とやらんはこのゴミゲー 水塔では心強いだろうけどやっぱ頭おかアタッカーが足りねえな 通常フィオナと水着フィオナって同時編成できるんか?
通常フィオナ自体はいらんが同キャラ別衣装編成できるんか知っておきたい ゲキアツからのフィオナきたああああ
\天空に座す炎の星よ/ ナスとルリエル合体した存在で草。
しかし殴りながらバフ出来るわけでもないのでテンポは悪いな >>180
もしこれから水着サーシャアナや水新キャラが光ゴリラを超えるインフレアタッカーになるならルリエルは旧ゴリラ共々光塔専属になる
ナスは自由枠に入るかもしれんけど 最初の10連で虹来たのに被りサーシャからの150連目まで虹なしからの水フィオナでキツイ このレベルを出されると迷いなく引けるから気は楽だな ナスのスキル1ってやっぱり光属性限定つけ忘れたのか? 精神不安定すぎだろ
145 名前:名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM08-7Cxd)[sage] 投稿日:2023/08/07(月) 15:05:37.54 ID:2M7wxwm+M [1/3]
うお水着フィオナ単発ででた!
150 名前:名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM08-7Cxd)[sage] 投稿日:2023/08/07(月) 15:06:10.50 ID:2M7wxwm+M [2/3]
ぶっさwやっぱ引くのやめよw
206 名前:名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM08-7Cxd)[sage] 投稿日:2023/08/07(月) 15:12:18.72 ID:2M7wxwm+M [3/3]
星3 6体出て全部すり抜けwwwもう二度とやらんはこのゴミゲー はい4すり抜け天井
☆2の偏りも異常だしやってんなこの糞げー 170連で出た新キャラ ヨミ 紅明 ユーリス リーリア 水着フィオナ
後はフィオナが被って4凸になったのとルリエル5体ひいて星3だわ >>210
イベで配布キャラいるんだから試せばわかるだろ 水版ルリ来たからあと必要なのは水ナスだな
ドリルには荷が重いし こういう形でくるということは今後光のヴィーナスも来る可能性がある 1天で☆3大分出たけど7回くらいすり抜けたぞどんな確率だよ よし水フィオナお前2人に分裂しろ
どっちかだけできるやつを1人ずつ欲しいんだよなんでお前が両方持って来てんだよ あ、こいつの本体EX2か
まぁEX1を4まで上げたのは間違いじゃないからいいや1も使うだろうし >>233
それ言う暇あったらお前が試して報告すりゃよかったのに やっぱ☆3チケも追加される気配ないしもう使っちまうかー
この大盾に誓って これれじぇくろよりは誤魔化しやすいがガチャ画面で無課金がバレるな あぶねえ50連すり抜け1できてくれたわ
マジで実績演出あるから激アツが熱くないのやめて 110連もかかってしまった
でも110連目でフィオナ2枚抜きしたから天井まで回して星4にするか悩むな サポートに特化したアタッカーってなんだよ(哲学)
初手虹からすでに☆4のアナがまーーーた被った時は軽く絶望したが50連で水着フィオナ出たから安心して退ける
ついでにNEWナミエル出たのもありがたい 水フィオナとドリルだけで完全に成立するから楽だな
もう光水は要らんわ ん?表記ミスで全体だろうなと思ってたけどこれフィオナのEX2って味方移動させてる? それともこれあれか水限定かノーツ移動 闇属性捨てて水にすり寄るとかありえねえだろ……
こいつに魔王の資格ねえわ この天井の高さで課金して取ろうとはならんわやっぱ
石なくなったやつから脱落してく 火ルリ雷ルリ闇ルリが来るまでは間違いなく最上級の水バッファーだろうからのんびり水ゴリラ待つわ 水塔はフィオナでナミエルとニップル引っ張ればいいんてす? 水の味方にバフ+ノーツ移動って前からかかってるんじゃに なんか愚痴った後の150連目からいっぱい出た
フィオナ3とアナアムメルエル
アナちゃんも⭐︎4になりましたなってもしょうがねーけど で水着でも恒常っぽいな
ハフバかコラボINまで全て恒常パターンかな?
くまさんゲーではモン娘の方に寄った 水着フィオナこれ無課金ならスルー安定やな
属性塔以外で使い道ないやん 念願のユーリスきたけどルリエル2上げたらスキル一切上げられなくて草水着フィオナも全く上げられんし本当ゴミだな 聖騎士40表示出てきてネタバレ受けつつもあたってよかった
と思ったら未所持イレーナで草生える
ピックアップ仕事して? 80連もかかったわ
しかも星3が2体とかなめてんの? 今回ばかりは運営GJとしか言いようが無え
この調子で闇も集中強化してくれたら本格的に付いて行く ドリル単独だとCT9くらいまでしかいかなかったけど前進はいればCT5行けるからなあ
単体火力はロマン想定でも実戦想定でもかなり上位になった
水パが一気に充実して今必要な要素すべてもってる ヴィーナスと一緒に水着フィオナ引けたわヴィーナス恒常入りしてんだね /あるからといってEX2も水属性の味方のノーツって書いといてや 150連かかったか...
まあルリエルとその他星2が凸れたからヨシ 水オナ引くけど光メインの混合パにも席はないよね
水属性塔登るにあたっては欲しいって感じ? 水着フィオナ、ヒルディオーネと
ルリエル、コハルコ、ヴィーナスで水光混合でも行けそう 🍆20連、マグダレナ30連、リップル20連、水着フィオナ10連
所持石が18万個から減らねえぞ アクセは普通に火力上がるだけだね
EXもCTも変わらず 水の方針が決まったのでサーシャのLVとスキルlv上げてきた アクセがひたすら追加されていくのが見づらいわ
フィルターくらいはよつけろ 水のユーリスメルエルが来たときに水オナおりゅ?されて発狂しないやつはスルーしてもいいよ >>279
一度無駄遣いしたから約10万
でも☆3ルリエル作るきっかけが欲しかった 混合するなら光染めのが良くね
どうしてもノックバック欲しけりゃマムin
水フィオナだけでは環境変わる程では… とりあえずハイビスカスは交換しといていい感じかなぁ
凸が悩ましい >>286
限定にそれが通用するかわからんからなぁ 160連かかったぞすり抜けも2しかねーし
メルエルが☆4になってルリエルが☆3まであと10になった >>316
コハルコとユーリスとナス追加されないとマウントとれない おっイベ交換創世の古文書きてるやん
これでナスのスキルが10になる・・・ありがてぇ 水フィオナのアクセいらんだろ
ひたすら火力上がるだけだぞ
少なくとも優先度は高くない >>321
ノーツ移動の目的語が文頭にかかってる
分かりづらいよね 恒常落ちの可能性書かれてるんだし嫁って訳じゃなければスルーしとけば良いのに天井回してる奴は何なんだ? >>321
間違ってないけど、捉え方次第では属性関係なくノーツ移動させられると勘違いもするな >>327
バフが100%伸びるから他にアタッカーいるなら普通にありっちゃあり 天井?
10連で出たから石3000しか減ってないよ >>327
バフ倍率上がるし使うならいるでしょ
現時点でいらないってならそうだけども 今のモン娘は1〜2ヶ月ごとに限定出すようになってるからここも最初だけだぞ 130連フィニッシュ。水着出るまでにしてはそれなりにかかったが
未所持サーシャもきてくれてよきよき >>330
ヒント:ピックアップじゃないときに天井まで回しても手に入らない ていうかノーマルは後半も銀のイベポ落ちるんだな
前からだっけ >>330
他のガチャから出るなんて文言じゃ曖昧過ぎてわからん アクセ1個分しかポイント無いから水着フィオナのアクセ交換はとりあえず様子見
来週の水着サーシャとアナルの性能とアクセ見てからだな 結構かかったけどフィオナにおまけで未所持だった闇塔の人権も来てくれて結果的に大勝利だったわ
https://i.imgur.com/S5AzBgA.png 属性塔30F〜も正直インフレに追いついてない敵ばかりだし
必須とは思わんけど遥か上層でトンデモ難度になるの想定して
薄かったバッファーは確保はしたい
でも限定じゃないなら後の結晶運試しとか確保チャンスは有るさ ガチャチケ使おうと思ったらマハムートがまだ入ってないんだよなあ このゲームのスキル説明、対象は最初に指定したものから変わらない限り書き直さないよ
ルリエルex2はatkバフは光の味方だけだがノーツ前進は味方全体に掛かるので書き直されてる
フィオナex2はノーツ前進も水にしか掛からないから書き直してない この後水着アナちゃんが来る可能性を考えるとフィオナに手を出していいものか悩む やったぜ
https://i.imgur.com/Ev1Zgzl.jpg
しかし☆2沢山出ても全然ルリエルでねえな
石も減らねえ 10回すり抜けて200連目に出たわ
ヴィーナスも天井手前で出たしとんでもない糞テーブル垢だわ
石無くなったし終わりだな どっちかと言うとSRSSRの時に引きたいかなあ
60でとりあえずの天井になるし 天井叩いたからキャラ星3にほぼ突破出来たけどルリエルだけやっと折り返しって嫌われすぎだろ アクセのアタックアップはこれバフ増しってことか
でEX2は攻撃ではないんよな
これサポじゃん ヴィーナスがメインヒロインだから例外だっただけで
他全部限定の可能性も全然ある めっちゃ強いわけじゃないけど水の加速役いないしひいたわ
どちらにしても20連で来たから勝利だったし チーカマとチークマ、課金するならどっちの方が有意義? 水着が限定じゃないんだからこれからも限定は出ないだろうし
アタッカーとバッファーはさっさと引いといたほうがいいぞ ぱっと見強そうに見えるがナスのEX1とルリエルのEX2を同じキャラが担当するってのは役割分けてほしいんだよなぁ ナスヨミが例外だっただけで他の恒常追加は間が空くのかもね フィオナ2枚抜きしました
https://i.imgur.com/qRa2RxU.jpg
しかし3000消費だとこの程度でもあっという間に石減ってくな >>368
ま、まままままましゃか・・・?wwwww >>333,336
スマン両方自分の火力上がるだけだと思ってたわ下はバフか
強いですね^^; ノクバハメなら低コストのEX1
ゴリラサポなら火力バフのEX2
使い分けできるな スキル強いけど、正直言うとEX1と2でスキル持ってるキャラを分けて欲しかった お前らのおかげで明日から1000石貰えそうだな
俺はアナサーシャ待ちだから頼むで 天井まで回してサーシャ一体のみとか冗談みたいな引き弱だったけど
今までが良すぎたから仕方ないと割り切るわ
>>372
コピペ乳首じゃなくて良かったねw 石配布まだー?
1ヶ月記念で300000くらい配れ フィオナ?贅沢な名だねえ
お前の名前は今日から・・・ 乳首はコピペじゃないし
脇と横乳のたわみがエロすぎんだわ >>278
普通は凸出来てラッキーってなるところだよなぁ これ水着フィオナのEX2罠だわ
これ自身にしか効果ないぞ でも光が強すぎて水パは趣味か縛りでしか使わないんだよね… 水着フィオナEX1は水限定ナスとして使えるけどEX2はゴミ EX1もかなりやばい性能してるからな
万能ナスや光一辺倒だったけど対火はもう水パ固定 >>291
150連でお迎えできず
配布3000石待ち これ/で区切ってるスキルは前の文にかかってたりするから割と罠潜んでるぞ 自分だけとかゴミじゃんw
攻バフなんていくらでも出て来るだろ >>404
マジだとしても表示が味方になってるからバグだろう
ノーマルフィオナといいこいつ恨みでもかってんか これひょっとして今の時間帯だけ出るように設定されてるとか無い?
自分ちではこれまで虹すら出やしないくそったれガチャだったのが嘘のように最低1人出てくれて嬉しいけど今後がこわひ…
30連で夏フィオナさん星4化できたし10枚集めてのガチャチケでイレーナちゃんでた やっぱこのアプリ続けるにはカットインがチン来るせんとという事で何を犠牲にしてでも引に行った
そらアムがコア戦力なるなら光にするけど >>404
リップルにバフアイコン付いたけど水属性がフィオナだけとかいうオチじゃなくて? 水オナは水ルリエルおらんから火力はぱっとしないな
アクセ付けたらEX2からの1で木っ端微塵こにできるんか? うわー3すり抜けの天井だわ
一気にやる気なくしたw 先生、爆死しやした!
もうついていけないこのガチャシステム EX2の加速はルリエルと同じ全員加速でいいんかね?
これ1か2どっち伸ばすか悩むな 単なる勘違いならここまで恥ずかしくはなかっただろうに >>427
トワ先生のex1は
「味方の」HPを回復/「水属性の味方の」ノーツ前進
やからね
水フィは「水属性の味方の」atkバフ/ノーツ前進
だから ガチャった瞬間ネタバレ来たわ
今回ちょうど区切りなのな >>347
マムが恒常入るとしたら来週かな
ヴィーナスとヨミが入ったタイミング考えると ノーツ移動はどっちも水限定やぞ まぁ勘違いするような書き方してあるのはそう IQ低いお兄ちゃんが多いけど暑さで頭がやられてる? 未所持キャラも引けたとは言え120連
はたして限定ラッシュについて行けるのだろうか >>447
その書き方は統一されてない感じしかないけどな キラキラ語が分かりにくい方が悪い
大陸ゲーなら即炎上案件にされてる >>456
ただ単に/で刻んでもひとつ前の効果と対象が一緒なら省略してるだけだよ まあでも元から困らなかった水が強化されても正直微妙だな
結局水塔でしか使わないし なあこれルリエルもフィオナのEX2も使わないで
ナスとフィオナのEX1交互にやってればいいんじゃ・・・ 天井叩いて12体星3でて全部ピックはずれ!
ピック…アップ…?? この感じでいくなら水アナとかも水属性で水属性時代くるか 確かに自分しか加速しないな
水限定にしたら詐欺で炎上案件だしさっさと直せや運営
というかこんな分かりやすいバグぐらいちゃんとデバッグしてくれ… ドリルもニップルも
なんならサーシャもナミエルもおりゃんから引いてもどうしようもねンだわ 150連で被りネーゼマインとアナちゃんしか出ませんでした
水着フィオナがお高く止まりやがってよ… >>473
これちょっと期待したけどサーシャ水で被るからないでしょ 同じ/でもコハルコとかはちゃんと全体なのにヒトリが単体だったりするのがあかん
統一されてりゃギリ言い逃れ出来るが ステージめっちゃ増えてるな
ノーマルこんないらんだろ フィオナが弱いならヴィーナスなんて火力低いのに自分しか攻撃上がらん雑魚じゃん 水着サーシャと穴の属性が何になるかだな
さすがに全部水はないやろ むしろ撃った自分が進んだらそれはそれでおかしいやろガイ >>485
被ったとして同時編成できるのに何か問題が? >>501
いや単純に通常のとは流石に属性被せねえだろうなぁって話よ 水オナにはケツが足りない
よってアムちゃんの方が有能 ステージ20クリア記念キラキラセールをスルー
もっといいのを頼む 水着マトイの時点で光だし全部水である必要なんかないんだ >>505
倍率1.5倍とatk上がるだけ
正直ルリエルの劣化まである 別に今年出した立ち絵全部キャラとして実装しないといけないわけでもないし
水着ガチャまだ来るとは限んなくね?また水着イベントやんの? ナス20連マム10連水着フィオナ20連
当たりテーブルって言ってもいいんかな ん、違うな水だけ前進になってるのか寝起きだから頭働いてないわ
にしても書き方が勘違い誘発しやすすぎだし属性関係なくすべき案件だわ
🍆がEX1で全員なんだしそれぐらいしてもいいやろ 水着フィオナのアクセATK上昇なの残念過ぎるな……
ルリエルはEX上昇なのに あのさあ妹さぁ
ウィークリー1000円で結石40なのにキラキラしておいて1500円結石50はボッタくってないかい?いい加減にしろよ
買ったけどさ・・・ >>511
専用は必須じゃない感じか
温存できそうで何よりだ >>511
バフもノーツ前進もルリエルより上ゾ
あまりフィオナを無礼るなよ ルリエルさんはスピードタイプばりのCTにEX上昇特化の装飾品ステ
バッファーとして完成してるからアタッカー(笑)の水着とは格が違うんだ… >>520
そりゃアタッカーとサポーターだからな火力も違う 水オナ運用にニップルは必須じゃないでしょ
水オナ ドリル ニップルナミエルサーシャから2体 EXタンクにするサポート(妹など)って組めば良い りっぷりゃーが強くなるのはいいね、攻めの光守りの水 >>523
さすがに無償石の数が違うウィークリーと比べるのはかわいそうだよお兄ちゃん 久しぶりにガチャのパターン色々みたけど
10連黄色確定なのに青演出しかでないと
昇格は確定になるんか?最初の虹演出なしでもチャンス色入ありそうだな EX2全体だと思ってたけど、水だけなら水パ組む必要ある時点でこいつ必要ないじゃん…表記はわかりやすくしてくれよ >>403
PU1枚+天井じゃ190だもんなあ
ここ直さないと客離れるんじゃねえの(無課金並みの感想 リップルに続いてフィオナも10連で出てしまったので石が減らない🥺🥺 光の必須枠もバッファーのルリエルだけでアタッカーは替え利くし石余ってるなら引いといた方が良いと思うで >>408
最高の確定要素だからな
新星2の可能性もなくはないけど 400連くらいやったけど0枚
この時が来てしまった… 111連して水フィオナ含めてSSRは3つのみ
最近確率割れしまくりで運気下がってると実感する >>526
ルリエルct12-16 ex上昇128+50
フィオナct15-19 ex上昇84
atk倍率は1回で1割の差だしこっちの差のほうが絶対デカいもの
開幕相手より先に行動できるctにコハルコで全員ct5にすりゃもう前進1の差なんて意味ないし 極級のマトイピースやけくそ過ぎてワロタ
前回の2倍貰えるからワンチャン設定ミスの可能性あるな
今のうちに回しておけ >>543
何回も言われてるけどアタッカーはサポートよりよっぽどリソース注ぎ込むからそんな簡単に替え利かない 191連食らったわ
現状あんまり課金したいゲームじゃなくなってきたからきついなー >>537
いっけーとかなくても最後の背景で宇宙?まで行けば☆3確定だったとおもう 水サーシャも控えてるのに10万石切って大丈夫か?
天井で60000も飛ぶぞ 闇はルリエルとマハムート足したキャラ出そうぜ
最強属性爆誕 無課金ゴミに配りまくったから内部で下げてそうだな
次のガチャで全部吸われて終了だわこのゴミ 光キャラ入れないで編成が作れるというのは普通にありがてぇわ
これで光が封印される事があっても戦えるってことだ >>548
一応戦闘服バージョン選べるからそれで水着姿お披露目してくれるよ
ただ…夏バージョンの制服姿が闇フィオナと同じでそのままってのは如何なものか ルリエルとフィオナ比べる
専用アクセでex上昇50、基礎ex上昇高さ、CT長さでルリエルのが強いよな 水フィオナ20連で来た
EX2はこれ全体加速と思っていいんだよね? ハード9 金換算1,092 ボスチケ179 スキルeと星石あり
ハード10 金1150 ボスチケ194
※特効166% >>560
>>563
ああ、そういう……っていうか戦闘服の方のタブだけでいいんじゃないか?このUI 別に水だけ押上でも水塔待望のバッファーだし助かるよ
汎用はナスに任せればいいさ
星2が一緒にピックアップされてると天井沼の意味もはあるけど
単独だとはやめに引いて撤退祈るしか無いよな〜怖い怖い40連 >>550
アタッカーとサポーターのステで比較は草
EX2の性能で語れよ 対象属性の違うバッファーを比べてナニカ意味があるのか? >>554
メイン火力に据えるのユーリスメルエルナス誰でも良いから替え利くだろ
過剰に同属性アタッカー複数育てて他属性アタッカーに回すリソース無いなら単に計画性無いだけ もうリソース全部物故んでしまってるから光だけど等倍なら水のほうが圧倒的に使いやすい
速攻で光に分があるけど速いキャラが3行動してしまうくらいになると水パ EX2を全体加速だと思ってるのも大概おかしいだろ/で完全に文が終わってると読むなら対象が存在しないことになる 特攻フルでハード10を10回回しても超級ボス1回すらやれないのきついな このゲームもいずれは染めが推奨されていくだろう
ルリエルと水オナの比較は意味がない
むしろさっさと全属性にルリエル寄越せ インフレしないのは良いことだけど
属性特化なスキル持ちが当たり前にはせんといてくれ
それじゃ無課金はついていけなくなっちゃう 今までの運がよかった揺り戻しで天井叩いたぜ
すり抜けで持ってない星3とたくさん凸出来たから割と満足はした
次回からが本当の地獄のガチャになりそうだ これ他の水着ガチャ確認してからでいいな
エロは家族アカで見ればいいし >>580
事実勘違いする人続出なんだから分かりにくいことにはちがいないでしょ /が多義的な意味を持っているのがよくないな
更に〜といった接続詞があれば分かりやすかっただろう とりあえず星徒会長の面目躍如かフィオナちゃん
元気な子を産んでもらうために引くわ 夏なら夏服だろぉ!って運営は季節感ってもんをわかっちゃあいない
なんで初期フィオナ制服姿コピペなんよ… ナスもフィオナもこれで恒常だから限定がどんな性能になるのかね なんだかんだ鯨って高難易度だったんだな
極級弱すぎぃ >>575
ex2の差なんかよりステ差のほうがデカいって話だけど
atkは1回つかって7% 2回使っても8%の差しか出ない前進1差なんて誤差でヘイスト前進ループになるからex上昇は大事だからな >>593
逆にここで夏制服出されたら水着出てない子はずっと冬服着せられるハメになるから来なくてよかったと思ってるわ
あとはみんな平等に配ってくれること祈るしかないけど 多分来週は水のステーキ形式イベだと思うんだけど
そうなると水優遇イベで水のアタッカーが必要となるわけで
そうなると水着アナサーシャどっちも水属性でどっちかがアタッカーってことになるよな?
そう考えるとサーシャよりアナがアタッカーになりそうなんだよな 水着フィオナのEX2の説明見たら
水にしか効果なさそうな印象に受けるか半々だな
それでも水限定に押し通しても問題ない文面 >>578
誰でも良いから同族性アタッカーは一人でいい→替えが利くになるの?
同族性アタッカーなんて一人で良くて複数育てる意味が薄いから新たに来ても替えが効くとは言わんって思ったけど俺の読解力がないかもしれん >>579
水が勝ってる要素て遅延くらいしかなくね?
別にナスなら他属性から遅延キャラ引っ張てこれるし >>597
たぶんクリア率悪かったから下げてきたんじゃね
自分も上級止まりだったよ
スレで極行ってるのも一部でしょ EX2の加速が全体だと思ってしまう原因は表記よりもルリエルの存在が大きい >>588
武器にスタミナ回したいならまあいいかもしれんけど
育成効率でいけば成長余地ドロップ効率悪い武器よりピース余ろうとボス叩きまくってたほうがレポートのほうが高い気がするよ アタッカーを名乗るならEX2でついでに攻撃してくれー 俺のリーリアが極ワンパン圏外で涙してるから1箇所だけ水属性にしないか >>601
別に🍆🦍で轢き殺せば良いんじゃない?
水以外使えないわけじゃないでしょ アタッカーが攻撃しなくちゃいけないなんて誰が決めた! この調子で火雷闇のルリエルもアナとサーシャと誰かで補ってくれ 極サメなんかHP回復しとるな
べつにどうと言うこともなくこっぱみじんこにしたけど スレがみんな20〜30連以内の当たり報告で萎える
誰か爆死報告で慰めてくれ
(←150連) Cレポが足らんのでスキルLV上げるの無理だ
どっちのEXも使いやすいしW4止でしばらく凌ごう 水オナの対象に文句言ってる人たちってマインのガムの引っ張る効果以外が全体と思ってるの? >>618
🍆さんがバフ撃ってるだけで轢き殺してくのが悪い! ルリエルってCT12〜のサポーターって点も相当強いんよな
水ナは何か半端だわ >>621
こちとらナス天井水オナ150でルリエルのピース50だぞ
甘えんな まぁ水オナは基本バッファーよな
トドメ刺せそうな時だけEX1の出番か
まぁサーシャ、ルリエル、水オナ居れば水塔は何とかなりそうだ >>575
そもそも水にしか前進できないフィオナと全属性前進できるルリエルじゃ格が違ったわ サーシャと等速かあ
勝手にユニゾンして使いにくいな
青ドリルいないからきついわ 金曜にアナかサーシャが来るとしてそれが水のゴリラタイプならフィオナ引くのもありかなあ
当分光の等倍で越せない敵なんか出てこないと見込んでぶっ壊れ限定まで待つのが正しいんだろうがなあ >>621
報告してないヤツが爆死してるか引いてないだけだ 100連☆3ゼロでクソ鬱になりかけたが110連で出たのでワイの勝ち😤✌ マトイが転職したんだからフィオナも転職してくれてよかったのにな
コイツアタッカー運用はしないわ >>605
レベルいくつ?
途中から始めた無課金でもクリアだけなら余裕だろ
時間かかりすぎて効率悪いが サメ極もGodで終わり
マトイ12個もピースもらえるんだな。楽勝楽勝 >>621
どうせ先月わんさか配ってた無償石だろ?
俺も150連💀 >>622
リリース当初180連☆3が0で
天井時までにピックアップなし2体出たわよ
まだ諦めるんじゃない 次イベでまとめて水着キャラがきて
今度は星3星2両方PUだと的中しても意図的に多めに回すかもしれん
コハルコのパターンで虹化で化けるなら… >>603
横からだけど読解力がないだけやな
ルリエルさえいればアタッカーは誰を育ててもいいという意味の替えが効くだったのを
「アタッカーを更新する」という意味の"替え"として受け取ってしまっているね >>621
すり抜け2体で天井叩いたぞ
ほんま詐欺ガチャ イベ極程度ならノーバフユーリスさんでワンパンできちまうんだ
水塔もしばらくは大丈夫だろうし後はステーキイベがどうなるかだな >>637
/が複数の捉え方できるから 他のキャラがこうだからという話ではなく勘違いする表記だってこと 将来的に染め属性ゲーになるのは当然なんだよ
何故かって?その方が運営が楽だからだよ
例えば強力なサポーターが実装されたとして
○属性のみ、という縛りを付ければ属性ある分類似キャラ出して集金出来ちまうからな
グラブルとか大御所もこんなの当たり前のようにやってる
逆に全属性にバフある方が設計ミスやぞ チケにもプレにもマム入っとらんな
もしかしてナスヨミだけ特例でマムはおりゅ要員なのか? >>645
>>650で解る通りにダメだったよ…しかし☆1☆2が軒並み☆3になってく… 確率計算では5割の人が70連以内にPU引けるらしいぞ😭 イベボス弱すぎるけどロケスタなしのオートで余裕だから許した
次のイベからは報酬なしのHP100倍にした絶級も用意しといてくれな イベステージノーマルすら終わらなくて草
数多いし消費多すぎだろ これまですぐPU引けてたから気付かなかったけどこれアレだな…
すり抜けやべーし被っても凸れるわけじゃねーしガチャメダルもゴミになるし持続可能性低くね? 水着フィオナはアタッカー名乗ってるけど
水専門のバッファーだね
凸ったりしなくてもいいやつ
本人の火力は無いから /ってどちらかというと区切る意味だと思ってたわ
まさか前の文にかかってると思わん >>664
そのためのジュース14本配布だろ
飲め フィオナさん何で闇でこの力発揮してくれないんすかね・・ てか🍆もルリエルも光限定の能力にすれば良かったのにな
運営もそう思ってるけど取り返しつかないってなってそう >>666
ガチャメダルがテルスと同数交換されたときはド肝を抜かれたわ /を挟んで対象に関する言葉がないのに対象が変わってるスキルがあるのかって話 >>670
え?じゃあEX2の後ろ側は対象どこだと思ってんの?書いてないけど >>673
お前の人生は常に全力か?
そういうことだぞ😎 そもそもルリエルルリエル言ってるけど
スキルの倍率が3000%超えてんのにルリエルのバフ300%なんて誤差みたいなもんやろ 実際配布がなければクソマズゲームだよ
だから配布石が尽きる前にお得な有償ガチャや4倍石パックなど来いって言われてるの >>677
それがわかってないからスレで困惑してんだろ
どうとでもとれるってこと 俺のクルスタ何も変わんなくて草
ナスルリがおかしすぎるんや フィオナこれ水ルリエルって感じなのか
でもサポじゃないからルリエルより若干足が遅いのか ドリルもってないと宝の持ち腐れじゃん
恒常入りもしてないし引くか迷うわ 分かりはしたけどわざわざ/で区切る意味はわからん
「水属性の味方のATKをアップし、ノーツを前方に移動」でよくね? とりま記念で10連だけしたが出なかった
あとはおはガチャだけするか 現状の石レートだと4倍は無理だろうから
モン娘みたいな有償ステップは来て欲しいわねー / で手抜きするから悪い
くどいくらいに丁寧に書けばいいのに >>679
倍率とバフは別じゃん ルリエルもってないんすか >>671
強いよ
水で遊ぶなら必須
水専コンテンツの難しいやつでも来ようものなら人権です
>>666
今頃それに気付くなんて君は恐ろしく雲が良かったんだね羨ましい >>683
取れねーよ、前と同じだから書いてないんだなくらい察せるだろアホすぎる 妹っていつも金平糖50個レベルで持ってきてたんだっけ? グロリアスサマーの方は水属性の味方の〜ってついてるから
EX2も付け足しといた方がいいだろうな 有償1500無償1500結石50で1500円の妹って買いか?
コンビニ行こうかどうかちょっと迷う ある程度キャラ揃ってきて被り増えてくると
被っても凸に届かないのがボデーに効くわ… 2023年07月17日(月)よりストーリーイベント【寮生争奪チキチキ花いちもんめバトルウィーク】の後半開催
2023年07月21日(金)より討伐イベント【守護天使だって働きたい!】の開催を記念いたしまして、ピックアップガチャを開始
これを参考にすると8月11日討伐イベント水着が来るかもしれんな
すぐ石割ってイベント周回しないならおはガチャでフィオナ狙うのが正解かもな 普通にわかりづらい文章書いてる運営が悪いで終わる話やないんか もうpvp実装されてたのか
お知らせにはなかったぞ >>692
>>696
別計算だろうと3000%超えるやつに500%やそこらのやつが勝てるとでも? イベントで毎週3000石くらい撒いてるし天井200連考えてもまあ同等なとこじゃない?
ナスで全部石吐いたけどそのあと結石付きの石だけ買って6万まで回復したよ おっ勝手に全員ノーツ引き上げだと勘違いしてたら
実は違っててキレ散らかしてるの? >>694
これ
普通に分かるけど違う解釈も出来る書き方してるのが悪い マクドなんかも光限定だしな
全体にしちゃったキャラは調整ミスの可能性は普通にある >>705
無課金勢じゃない限り普通に買いじゃね
500で20だけ待ち続けてもキリがない >>687
出る人は出る、出ない人はマジ出ないよな… >>712
こいつそれはそれでつえーんだよな
ナスの加速は他キャラの加速でもあるわけだし >>705
フェスで貰ったポイントに足して買ったわ
あれ期限短いからさっさと使うに限る 分かりづらくはないけど、対象が変わる時と変わらない時で区切り文字自体を変えた方が良いのは確かやね
>>689の言うように対象変わらないなら"、"で区切った方がバリアフリーな設計と言える >>716
これがいいたい
複数に取れる曖昧な表現はさけろってことな とりあえず30連星3なし
ルリエルは星3にするピースたまった
続きは帰ってから引くか 1連じゃ来ないしスルーだかとりあえず15万石ためるか 蟹は見た目が素晴らしい。味も素晴らしい。
って文があったとして、味は全体にかかってるのか!?って言うバカどこにおんねん >>604
水はドリルやリップルが攻撃しつつになるからEXゲージの配分をコハルコにさいてると3巡目あたりでは水のほうが総ダメ高いってなる
速攻の光〜3。4順目の水〜光染めで5巡程度、混成ならもっと遅い段階でまたこっちが逆転するイメージ
光と比べてノックバック、強制移動、HPバリア回数バリア、バフ解除があってあとないの状態異常くらいやし
対雷で使えんから汎用性は劣る ここはおまえらが一致団結して運営に詫び石を要求する流れだろまったく。。。🙄 一瞬「ん?」って感じる程度で効果を勘違いするレベルじゃないからどうでもいいよ
これで勘違いするアホは丁寧に書いても勘違いすんだろ >>711
12000%vs2000%だからそりゃ勝てないわな
比較対象が頭おかしすぎるよおじさん 算数出来ないガイジに謎のあだ名連発する造語症ガイジ
スキル説明曲解して捻じ曲げようとするキチガイ
今日も平常運転だな >>639
クジラ挑戦時いくつだったかは覚えてないなー
ナスヨミマムメルサーシャ揃ってたけど武器とか色々足りなかったし進め方も今ほど慣れてなかった なんだかんだ結構回してて草
サクッと撤退しておけよw 水着討伐イベントでは倒した相手の水着を勲章として奪い取るのか? ボス挟んだせいでそのままスキップしちゃったよ
特攻を所持してるだけで働くようにしてくれよ 20連で当たり前のように引けなかったけど説明欄余ってるのに略した詫び石はよ 20連で水フィオナゲット
パチも勝ったし機嫌良いから初めて1000円課金さてしまった >>653
あれ、俺と同じスクショお前も持ってんの?( ・᷄ὢ・᷅ ) >>746
朝一も寝ぼけてるとやらかすぞ
ソースはワイ >>731
dpsを高めるかdptを高めるかって話になるけど別にdpt高めたいだけならコハルコ無しでルリエル加速とナス加速交互に使うだけじゃん
加速キャラ1枚の水じゃ勝てる要素がないよ あえて曖昧な表現をすることでユーザーの皆様の間で情報交換し合うことをお楽しみいただければと考えておりまして 水ルリエル出た程度で光より水のが長期火力高くなるは正直わからん
どっちも染めで縛ってる想定なのかね >>719
出る人は出る(同じとこ入ってるから)
出ない人は出ない(同じとこ入ってるから)
ちなみに恒常フィオナは2枚出たw >>725
主語が変わってるようでノーツって単語のせいでで、修飾語しか対象が継続してないから結局一意にはならないんだよな >>735
初期キャラですでにそういう状態なのに比較対象がおかしいってどういうことだ? ソシャゲの類は一定数日本語がわからないやつがいてそれが普通だと思い込んでるから怖いなw フィオナのスキル分かりにくいなぁ
ノーツを5〜6前方に移動って誰のだよ >>742
ワイも同じだわ
所持済みのリーリアさん最初に現れても無敵だったわ🤗 >>759
時間一杯まで殴ると過程してコハルコがいる限り光の方が100倍以上ダメージ出す 文字も読めない算数もできないレベルのガチガイジが複数潜伏してることに戦慄する 書いてないからわからないはまだいいとして
書いてないから全体だ!はほんと頭ルリエルかと あぶねー
手持ち0になったけどフィオナお迎え成功した フィオナはコピチク絵師じゃないから安心だよ
こんだけコピチク言われたら同じ絵師2度と使わんだろ多分 つまりルリエル程度のバフよりアタッカーのほうが重要ってことだ デンズリとあやらぶやってるからこんな説明文屁でもない🥺 フィオナとサーシャでお手玉して遊びたいから
強い敵早く来て欲しいな
塔の豚じゃワンパンで死んで話になりません >>647の画像を見れば分かるけど、EX1は「水属性の味方のノーツを」って書いてあるのに
EX2は「ノーツを」しか書いてないから、全体だと勘違いしてもしょうがないと思う >>739
こっちはくるくるからやってるからその差かもしれんな 日本語って難しいからな
アホが変な事言ってらあ、じゃなくて普通はアホに変な解釈の余地を与えないために正確に書くんやで 何日かすると動作ガタガタしてきてキャッシュ消すと直るんだが 光はワンパンが辛くなってもコハルコが控えてるから無敵すぎる あ、書いてから思った別にコハルコって光限定ってわけじゃないか・・・
効率悪いけど別属性でも上限いくな 【対象】〇属性の味方 【効果】atk〇パーセントアップ
こういう表記方法にしておけば間違いようがないのに コハルコは光だと増えるだけで全属性にバフかかるから光/水混合あると思っている
育ててないのでまだよくわからんけど >>773
そこは完全に新能力だったらまあそうだろうけど
ルリエルっていう似た能力の前例があるから同じだと思うのは仕方ないと思うがな
まあ言ってる通りみんなルリエル大好きで頭ルリエルなんだ デンズリ語はマジでわからない
わからないから雰囲気で遊んでる >>785
どのみち光以外じゃコハルコの加速できないから火力差は大分でるんじゃない 小学生の国語で80点以上だけで、社会人がほとんど脱落するから >>787
お前だろw
水にルリエルいたところで
攻撃の倍率が違いすぎて光には勝てんぞ 水着まだまだ追加あるけどお前ら石ちゃんと準備してあるか?
おりゅするから覚悟しとけよ? 属性相性無視でユーリスメルエルワンパン出来る環境でパーティー議論してもなんの意味もない
それが出来ない環境が来てから語れ >>759
コハ入り光は5ctに短縮した上でルリユニゾンとナスユニゾンで交互に移動し合うから2ct毎に1順しつつナスルリの火力バフが積み重なっていく
全体加速が2枚いれば理論上は他の属性でも可能。光以外はコハ短縮が遅いから光を上回るにはより良質なキャラが必要になるがね 天啓は書いてないから全体だ!でゴネ続けて運営が折れたぞ >>798
こいつほんとすき
クソみてぇなマトリョーシカ 複数PT必要なコンテンツの二軍以降で軸にできるキャラいるのはいいよな すり抜けで完凸メルエル引いたけどもしかして無駄引きかこれ? まぁ対象くらいしっかり書いとけばいいのにとは思うよ
装備とかもそうだけど >>587
WPUならともかく1PUで500連回す意味がわからん
星5にしてる廃課金様か? 実ゲージ当たりの出力にしたらある点では水も光も断言できるほど差はないぞ 属性問わずなら光属性以外は当分出番無いね
ま、水塔が楽になるんだから良いじゃないか
あとはユーリスピックアップしてくれんかな >>788
こういうカードゲームって
書いてあることの解釈の違いで喧嘩になったりしないの 何だかんだ言ってみんな10連でゲットしてるんでしょ? >>812
母親が封印とか言ってたしリップルがとんでおないやつ説あるぞ デンズリは書いてあることが意味不明な上にガチで効果出てないとかあるから格が違う 対象書いてないなら自身のみ対象と思うがノーツ加速にそれはありえない
/以降で対象に触れてないから全体かと思ったわ 今日闇の塔登るのにひいひい言ってたのに闇キャラにはいつ光が当たるの! >>776
ムシキングってゲームおすすめ。対象年齢6歳だから丁度いいよ君に まだ1回も追加来てない雷って属性を覚えていますか? 誤表記ってほどでもないから返石もないな
文章をわかりやすく修正して詫び石配って終わりや 120連かかったわまだましな方だがピックアップがあんま仕事せんなあ
何が悲しいって残ったガチャPTがはした金にしかならんってことだわ
凸素材とかスキルLv上げる素材とか友交換させてほしい >>812
天蓋で星力使えなくなるからリップルは無力になって天蓋の勝ちじゃないの? サーシャ140/200まで来たから☆4にしちまうか悩むわ >>816
なったから反省して長くなったり細かくなったりしてる
らしー 寧ろ水全体の後に/で区切ってるからその他の可能性の方が先によぎる 雷はそれなりに揃ってるからなあ
強いて言えばルリエル欲しいってくらいで 水着まだまだ追加あるけどお前らちゃんと石準備してるよな?
水ゴリラと水コハルコ役もくるけど引けないヤツは置いていくからな >>828
☆3は排出率高いけどピックアップはあんまり高くないのよね… 現状の書き方だと中身触ってて仕様理解してるやつが書いた書き方ってだけだわ
他ゲーのお試し機能あるなら言い逃れも多少はできるがこの表記でOKと思ったなら運営の頭が弱すぎる >>816
どのカードゲームでもあるからクルスタで同じようなことが起こってもしゃーない >>798
プログラマならすごく分かりやすいと思う >>820
初期キャラにすでに3000%以上出すキャラがいるのに
比較対象がおかしいってどういうことなんですか?
普通はアタッカーのほうが重要だと思いますよね? 無課金ゴミ中年がいなけりゃクソ詐欺ガチャになることもねえのになぁ乞食の管理費なんか無駄でしかねえわ 今回うちの構成的にマグさんがEX2ブッパ出来るからたのしー サーシャやアナも水なのか?
さすがに水はお腹いっぱいぞ >>817
10連じゃすり抜けサーシャしか来なかったわ
水フィオナは20連だな ヒトリのEX1とかも分かりにくいな
敵全体に36%の確率で萎縮を付与(40CT)/176%のダメージ ←ダメージ部分は単体 スラッシュを,にするだけで終わるでしょ
スラッシュで区切ってんのに対象書かれてたり書かれてなかったりするからわかりにくいんだ 次の強化はアイリーン軸の雷でその次はセドナ軸の火が来て闇は2ヶ月待ちってわけ マインのラプチャーガムは普通に理解して使えてたはずなのにどうして… >>816
MTGはカードゲームの中でルールもテキストも一番厳密
しっかりと規則が定められてる
遊戯王はコンマイ語と揶揄されるようにいろいろあった 今の環境でコハルコ語るのってナンセンスじゃね?
というか常に最新のキャラ引くならコハルコ族とか一生使わないだろ フィオナの立ち絵の口の形違和感すげえな、現場猫かよ お客様の中にコンマイ語検定1級をお持ちの方はおられませんか? >>832>>833
なるほどなぁジャッジとか居るのか >>853
わかりにくいどころかこれと水オナのテキストが同じゲームに存在してるなら不備でしょこれ コハルコループルリエルは理論上ユーリスで億出るから >>853
それ今日のメンテで直ってちゃんと全体になった >>846
その3000%がルリエルバフ1回かかるだけで12000%になるんだけどそれが誤差ってどういう了見? その点コナミってすげーよな
事務局ですらカードの効果把握してねえもん まぁ後は闇塔だよなぁ
闇はバッファーもアタッカーも両方いない 被ダメ増加修正されたから恒常フィオナ再評価まだですか? アニバ、ハフバで壊れ出してくるの分かり切ってるから何も引く気がしねぇ わかりにくい人もいたけど今はもうわかったんだからいいじゃん
なんでずっと怒ってるの あらためてEX2みるとたしかに主語が抜けてて予測がつくとは言え誰のノーツだよってなるのはわからんでもないな・・・
よし今日はゴネてもいいぞ! 争え・・・もっと争え・・・
貰えるもんは貰っとくよ >>867
ジャッジ対策にwikiの裁定書き換えとくの好き とりあえず
水着フィオナ持ってないやつおりゅ?
腐らん性能だけど引いてないヤツおりゅ? >>488,853
今日のメンテナンスのお知らせにあるこれじゃねえの?
https://i.imgur.com/T6rapbm.png
あくまで単体なのは不具合で全体が正しかったと ゴネることによって運営から詫びを引き出す戦法かよ
汚いなさすが5ch民きたない わかる人とわからない人がいるのは確かで
わからない人はオツムがちょっと足りなかったでいいじゃない
ランブルすんなよ 悩んでる人は明日以降に引いてくれや
1位を取り続けようぜぇ ユーリスもコハルコも持ってるけどリソースが勿体無くてずっと倉庫番なんだわ 水着フィオナって配布でしょ(´・ω・`)
配布なのにベタベタSS貼るの謎やんな 現状の光ですら出禁以外で処すると全属性死ぬし壊れ出すってどうするんやろ
ライン到達で即死ダメージでも食らわすか ガチャの仕様に中華ゲーによくある共通マイレージあればよかったけどな
村げにそんな余裕ないか >>866
直すまで運営も全体ダメージスキルと気づいてなかったんだなw >>868
多分だけどその人は1回スキルを使うっきりの火力を比べてるの
ユーリスEX2一回とルリエルEX2一回(で上がる通常攻撃ダメージ)を比べてどっちが火力高い?ユーリスだよね?って
更に多分なんだけど乗算なの知らなくて恥かいたから最初からそういう比較ですよ?って押し通そうとしてるんだと思うの >>898
全体バフ+ノーツ前進
に相手後退とか相手麻痺とかのサポ出すだけで壊れそう >>890
このあと水着ヴィーナス(火属性)を倒すイベントで水着サーシャとアナくるぞ! >>904
分かる
300連分じゃ情緒不安定になりそう >>909
魔王ちゃんおつー
そろそろ魔王ちゃん呼びする子が来ても良い >>908
「ノーツを前進って対象は誰ですか?」
「まだ分かりません」
これでいこう テンプレ何も無いとこれで終わりでいいのか不安になるな >>909乙
水着フィオナのEX1
ヴィーナスのEX1の劣化にしか見えないから困る
ノーツ前進の条件が逆なら納得できたけど
何でダメージ同じでフィオナのは水だけ前進なのに他のバフ無いのさ
ごねてる人もいるし何か追加してこか なんかおすすめ武器掘り場所みたいなのなかったっけ? なんか最初にex装備集めろみたいなテンプレなかったっけ
別になくてもいいけども 天井6万石ってくっそ高えよな
しかも中途半端だとゴミになるだけだし
無料石だから良いけど課金石だといくらだよこれ >>908
ちゃんと書いてないと対戦相手を破壊する奴が出てきちゃうかもしれないからね
こういうのは大事やね テンプレがダラダラ説明長すぎだから短くしないと誰も読まない >>923,927
このスレになかったから忘れてた、ありがとう >>920
そこはEX2との兼ね合いで調整されたんだろうね
両方とも優秀なスキルだからナスルリそれぞれのをまんま持ってきたらぶっ壊れも甚だしいよな、と >>929
水のキャラだけだよ
バフも前進も水だけ >>930
定価6万、マンスリーの1.612倍石でも3.7万 テンプレは「とにかく20人フォローしろ」だけでいいと思うの >>908
なんで未実装のキーワードを組み込んだカードを出してしまうんだろうな
次弾で出てくるんだろうがじゃあこのカードも次弾で刷れよと 天井石6万切ったら結石使ってピース交換で入手が1回使えるからまだ大丈夫 >>942
半分ジョークパックみたいなやつのカードだからええんよ こう水が充実してくると水パのためにリップルも欲しくなってくるな
悩ましい 塔のキラキラセール買い忘れて萎えちゃったから再販して そうなんだけどさ
結石はいずれ来るであろうユーリス超えのアタッカーを完凸するのに使いたいんだ🥺 天井6万はよくあるレベル
ただPU1%の上余ったガチャポイントがゴミにしかならないのは聞いたことがない 毎月単体PU1%でキャラ4人とかだして6万天井ならどれくらい配られれば無課金でそれなりについていけるのかなあ 6万天井は村ゲーじゃ普通のラインだと思う
石の配布量も多いし課金で最高2倍石なのもまあ普通かチョイ渋いレベル
問題は中途半端に余ったptがゴミにしかならんということだ うろ覚えだけど未購入の時限販売まとめて再販してたソシャゲってなんかなかったっけ
気のせいかもしれん >>909
おつんつん
>>942
出たの去年の2月なんすよ
プレインズウォーカーみたいなカードタイプが出るのかと期待されてそのまま小鳥は歌い花は咲き乱れ時は流れ去った 無課金はPvPでお兄ちゃんのサンドバッグになるのが役目だからいるだけでいいんだよ >>953
そもそも現状だと高難易度コンテンツがないから無課金でも余裕だろう 余りポイントでピック対象のピースとか交換できたらげきあつー!なんだけどな 天井以外はゴミは飯屋がそうじゃなかったかおかわりは知らん 村ゲーは初めてだけど無課金お断りってわけではない?
ほぼ大人しかやらんから金入れん人に人権無いのかと思ってた とりま両EX4まで上げといた水オナちゃん
水アタッカーいないから助かる 200連分の石がない場合にガチャ引いてピックアップでなかったときに手に入る物が無っていうのはつらいよな
今はまだピースが使えるからいいけど まぁ、フィオナが必須なのは間違いないよ
バフも攻撃もネーゼマイン並みに移動させてくれるとか マムきたー!とかうほー☆4化したったわーて周りが言ってた傍らこっちは涙しながら140連目も虹ナシ(ガチ)でマムとは縁がなかったんやなって諦めた
その後のドリルパイセンやマグカップさんでも虹なしの辛酸なめ子させられたわけやが…
いっちゃあ悪いとは重々承知でそのとき味わった悔しさがただ945や他に回ってきただけだと思うのね >>960
端数でピースくらいはあっていい
ミストレとかもあったろ デンズリも有償換算6万円だがあそこはパスありお得石ありな上に狂ったように石配る習性がある これで水着アナちゃんがヴィーナス並みの水アタッカーなら完璧やね このゲームはプレイヤー介入の幅がある方だから原作よろしく最悪リタマラゲーにはなれどこのキャラがいないと攻略は絶対できないってことにはならないんじゃない?まあ運営開発のさじ加減次第だけど まぁ運はある程度収束するもんだから
良い時もあれば悪い時もあるさ どっちかというと欲しいのは水オナを加速できる水ネーゼ >>957
サンドバッグになるにしても続けられるモチベが無いとね…… どうせ使い道は属性塔しかないんだから好きな子だけ引いてればいいのかもしれん
ルリナスマムコハいればの話だけど 普通に石いっぱいくれるのは続けてくモチベにならないのか? 現状ナスルリ居れば快適に遊べるのに、全部のガチャ回して石が無いとか言ってる無課金はどのみち生き残れないだろう
それこそ好きな1キャラだけ確実に引くっていうなら余裕だろうし、基準が曖昧な時点で「ついていける」かなんて分からんよ >>892
これも日本語特有だよな
名詞に意味もたせてるから「それでも日本人かよ」って意味と「だから日本人は」って意味とどっちにもとれ 水着アナちゃんイラスト出しといて実装ないはブチ切れるよ 都会は狂ったように課金する奴らいるけど村は月数万で廃課金名乗れるレベルだと思ってる ガチャPTが金になるのも糞だけど
一番糞なのはPUの天井交換が120ピースにならないこと まぁフィオナなしで水パはムリダナ
水パならルリエルバフより使いやすい 夏マトイちゃんに渡してた装備類一式を引っ剥がして夏フィオナちゃんにパスしたうちの会長くんて外道か? >>993
どっちも相当文句というか要望行ってるだろうけど頑なに説明すらしようとしないよな 村でも数万で廃課金はないだろ
おさわり勇者とかその辺のラインならまだしも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 7分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。