くまマーク FANZAGAMES人気ランキングスレ 5789位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
なかよしらんすれ FANZAGAMES人気ランキングスレ 5788位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691402590/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ワッチョイバレするスレでは理性的なレスを心がけますが、ここではそうではありません。 268 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)[sage] 2023/08/07(月) 17:04:12.18 0
なんだこのスキル名はぁ〜?w
https://i.imgur.com/ArMgPFe.png テンプレじゃんゆバージョンじゃなくするのは構わんが「表示上の」は残しとけよ キャラと世界観作ることしかしないのにそれすらコピペで済ませるとかもう居ない方がマシだろこのチーム 6号ちゃんは朝鮮を襲うネトウヨ
7号ちゃんはコミケを襲うフェミ この前タバルザカ引くためにスマホでリセマラしてたときにSSR引いたらじゃんゆさんが評価しろって言ってきたよ
あまりにも可哀想になったから星1付けたよ リアルタイムならまだしも過去ログ見るほどディープにハマってるとかお前さんヤバいやろ シャブ1週間保たなかったゆがまだちんくる続けられるんだから覇権だゆ チンクル、今属性バラバラだけどSSR五体いゆけど
☆3チケット温存した方がいいゆか?
なお、🍆はいないゆ ティンクルガチャ毎に人権の布石はどんどん置いてくけどまだ爆発させて来ないな...いつやるんだろうな?
爆発しないまま沈めたら玉座になるが 正直ちんくる飽きてきたけど10万くらい入れちゃったからやめられん まあペタジーニは古いよ
嫁さんの方が有名だったしな チンクル1属性育てるだけでカツカツだから
ソレ以外の属性来ても引くきにならねぇゆ >>61
育成素材大量に課金リストに出しちゃったから
無課金に渡すわけにはいかんのだ ご理解 ピッグモーターは滑ってる感が凄い
何も似てないところとか 社名が口にだすのも嫌なぐらいキモいって社員かわいそーだゆ >>81
ガイジが消えたら平和になるよ
夜中とかペタガイジが寝ると平和だし >>88
お前が居なくなると平和になってるんだがw なぁ、俺達でたのしーかったランスレ取り戻さないか? >>119
カタカタ爺嫌われていることを認識しろよ マジでたった一人のカスがランスレをつまらなくしている またドブ信発狂してんのか
ドブワン死ンデルワwww 結局このガイジ何がしたいんだ?造語使ってほしいのか? ピッグモーターではトレスをマスターするところから始まる ハゲスター、セルラン更新されるも圏外……
仮想212→209 >>147
フラワー初期のセントポーリアとハイビスカスもあったしな ビッグモーターだけでなく損保ジャパンに対応するワードがほしい >>154
10時間寝ないといけないのにまだ起きてて大丈夫かい? >>164
前から落ちてるよ
アニメ化や宣伝こんだけ打ったゲームが2週間足らずで達成したのは偉業 >>183
刃牙ネタに言っただけだけどどうしたんハゲ? くたばれマカ
FINISH!
⎛ ´^ω⎞ 99999999+999%
γ/ γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…
/ | 、 イ(⌒おわーつ⌒ヽ
.l | l } )ヽ 、_、_, \ \
{ | l、 ´⌒ヽ-'巛( / /
.\ | T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
| | / // / >>186
かわいーしてると基地外が発狂するンだわ あースレ頭に馬鹿にされたのね
わかりやすいなー
グサッと刺さる安直なワード多いよねガイジ 低迷スレなくなって"アレ"がここで連投してるんだからこんなもんだろ
文句あるなら"アレ"の隔離スレ立ててやれよw ハゲスター1年?半年?
流石に一年は持たせるか?バンナムのメンツもあるし >>201
は?俺はハゲてなんいんだが?少し薄いけどハゲではないんだが? ガンダムSEEDのパチンコで70000負けてワロタ
労働意欲無くなるわ >>199
サムネだとアボカドちゃんに見えたかわいー FF16は一年半という長い時間かけて売っていくつもりだから大丈夫
慌てる必要はない >>234
最近になってサブリミナルでいろんなゲームにクマが登場 久々にインしたらエンクリ無料10連2回何も出なかったわ糞ゲ
と思ってサタンガチャ回したら10連でキスキルリタってのとサタン出たわ ペタ爺来たから寝るか(頼む…寝た事にしてくれ…!)
↑
いや消えろよw ヘイムス星3すらでないわ
これでリリースまでに1.5%引ける気がしない ゆは35箱だゆ残りデイリー消化で40箱になるように調整だゆ これ天聖サタンちゃん様ずっとスキル打ってられるの? FF16はPS5なんて高級おもちゃに縛られてるから売れるわけないわ
いまどきゲーム機に70000円も出すかよ 癇癪起こしてすぐ周り見えなくなるのハゲの悪い所だわ
糖質ダイエットすればハゲ悩みが全部解決するのに意志が足りないんだろうな シゴ武器ガチャ3倍くるから暇な時に遺物回収クエスト回っておけよ? >>265
ハゲはすぐに反応するからね
だから毛がないのだろうけど PS5はソフトラインナップがゴミなのがなぁ
本体のスペックは破格なんだけど >>266
ゆーん
生放送の3倍ガチャ回したけどかぶりVtさとりしかでんかったサヨウナラ てゆーか絶対やらないはずのゲームの事前回す意味あゆか? ヘイムスやるけど?
こんな絶対祭りになるゲーム触れない理由がない >>277
無いゆ
だから全部の事前はやってないゆ >>267
あのクエスト存在忘れてたゆ
武器チケ拾えゆのね >>275
☆3引けなくて50紙すら無いのよりはマシやで >>277
絶対真面目にやらないmignonゲーの事前を回してゆけど? >>286
サタンとキスキルは出た
でももうずっとやってなくてプレイヤーレベル123しかないしな ミッションスタミナ2倍やってないしすぐには上がらん >>281
シャンドラコース
おさわりコース
天啓コース
以上のどれかだと思ってゆ >>294
3倍期間すげーなげーから適当でもいいゆ 御影って時点で何か起こるの確定してる
事前ガチャも1日1回という挑戦的な仕様だし
突出したクソってのは楽しいもんだ >>299
今1週間なわけじゃないんだ
多分一度離れたからやらんけど石150もないし
通常さとりちゃん引けてたら考えてた 宝石姫の事前毎日回してたけど結局初日でやめちゃったわ なんでエンクリの話だけはダメなんだゆ?
アニバ近づいて復帰してもおかしくないゆね
終了スレも低迷スレもなくなったゆ
ここでやるしかないじゃんゆ つか今更だけどふるーつ側のエンクリイラスト超絶劣化してるのなんやねん
同じ会社なんだから同じ絵師使えよ >>297
グラフに残るのは22時台のやつなんで耐える可能性もあった さとりちゃんVtだけあって無印無いの俺と同じ環境でワロタ ゆっ!?マカロンちゃんの呼吸器手配しとかないとダメかゆ? お花花澤さくらちゃん復活してるじゃん
ありがとうはせP >>313
ギャラ悪かったんかねえ…
売れてなさそうだったし ルシフェルちゃん一番かわいーのあやらぶコラボのやつなのがなんかもにょる >>315
ふるーつのレベル80まで上げてνエデンに転生しろ 引退しても昔の仕事は義理で継続してくれる人はいる
お花はそれくらい大事にされてるってことだね >>318
事前で確保したチャーハン弱いよって本スレで言われてやめたわ >>319
下手くそネット絵師と企業所属のプロイラストレーターを比べるのは流石に可哀想 >>323
フラワーは下手な事すると粘着されるからな >>325
ここでもブスとか言われてたもんな
そういうキャラしか出させてもらえない会社から逃げて当然か にゃまるまたツイ消ししたけどどーゆーこと?
にゃまる@日曜東ル-33a
@nyamaln
最近フォロワー増えたので、私はこういうものですよ…
#イラストと描いた人
https://pbs.twimg.com/media/F2xOJvtbgAAWT_s.jpg あいミスは立花あやちゃんに逃げられたんだよね
お花なら出てくれただろうに DMMポイント還元祭のポイント全部執行してたゆ…
ゆのポイント返してゆ! モンブスの2000円で有償3000個セット買っちゃった… にゃまるってKMSのチンピラ上層部にまわされてそう >>334
出るゲームを選ぶ権利は当然あるからなw 男だぞって言ってもジャニーさんの件もあるしもうわからんね スッ
■その他
▼一部キャラクターのボイス変更について
一部キャラクターのボイスを担当している声優の諸事情のため、
今後登場する下記のキャラクターにつきましては、新たな声優のボイスに変更いたします。
【対象キャラクター】
・クマツヅラ
なお、現時点で既にリリースされている「クマツヅラ」については、
これまでの担当声優のボイスから変更いたしません。 >>332
線画納品させても塗りが悪いと絵師ガンガン逃げるからな >>339
「有償石」が1.5倍なのはどういうカラクリだ 🐻お前の好きなゲームを教えてくれ!
🐻入り込んでくるから >>343
ポイントの有効期限一ヶ月だから使わないと全部消えますゆ >>348
都会アプリかなんかで設定間違えた商品だしたから公平のために別枠でパック追加したとかそんな感じ >>347
となるとやっぱりテクロスとかWaffleが安定なんだよな ティンクルの勝ち確定のメンバーにジーゼ入れて貰えなかったのなんで? 前のDMMポイント還元祭のは7月31日期限だったから急いで全部使ったゆ
同人と動画いっぱい買ったゆ エロ漫画にも使えるようになったから使いやすくなったな 昔ってMメダルのポイントとか半年もたなかったっけ? ムカつくゆ…
これだけポイントあったらナギ石買って水着チハヤちゃんの寝室見れたのにゆ >>380
著作権がないうちに売りさばけ
372の画像も勝手に売っていいぞ 期限短いから罠なんだよな普段から金入れてないと忘れるわ AI絵は別に構わんが動かんし大した声もテキストも付かないじゃん
なんで金になると思ったの? エロシーンのテキストなら書いてあげゆけど…どうすゆ? >>407
♡だらけのテキストでも
地の文ありの普通のテキストでも
女主観でも書いてあげますゆ♡ >>395
差分なし500枚入りで1000円ですゆ ノクターンにノベル投稿しろ
面白かったらAI画集買ってあげる 買うことでこいつに売上が入るのが俺には耐えられそうにない >>414
じゃんゆの浮浪児時代のエロでいい?
ちなみにAIはやってない 量と値段を10分の1にすれば多少は売れるんじゃね知らんけど 「750文字の寝室テキスト書いてください」
ライター「わかったゆ」
↓
「んゆ♡♡♡んにゃああああぁぁぁ♡♡♡♡♡♡」
許すな 声豚じゃないけど久しぶりにミ◯ノブルボンでシコれると思うとバキバキだゆ 量だけ多けりゃいいだろみたいな考えなんかもしれないけど、逆に厳選されてないのドバッと出されても疲れゆ >>423
マカロンちゃんのえっちぃのなら買いますゆ! ノベル二次創作ならハーメルンのほうじゃね
なろうは駄目だったような 3Dエロゲで使うボイスをアニメの有名声優学習させたAIボイスに変えてる人いてやべぇと思った
あんなの無法な国経由で売られたらどうしようもないな
AIボイスまじでまんま声優でこれあったら声優業終わるわ AI絵なんて誰が出力しても同じなのに
たまに自分に価値があると思って勘違いしちゃってる出力師おるよな >>419
物珍しい内はそこそこ売れたんだろうな
でも競争社会だからな
最終的にタダになって全部ゴミよ
導入が楽であればあるほど枯れるのも早い
エンドユーザー向けにマイニンググッズ売った時点で気付くべきだわ ダンジョン&ドラゴンズとかいうゲームのアートーワークにAIが使用されてて
公式が謝罪したツイートが1万いいねついてる
あっちではもう大手企業はAI使用は絶対ムリなレベルでヘイトかってる
ジャップはモラルないから大丈夫そう AIボイスチェンジャーで有名声優になりきってASMR売ってるやついたりしないかな じゃんゆ主人公のエロゲ作るしかないゆ
負けたら犯されちゃうやつだゆ……♡ AI画集ってけっきょくタイトルのアイデア次第だよな AIでじゃんゆとか頭巾とかの村人を作ればバカ売れすると思うゆ >>436
ダンジョン"ズ"だ、間違えるな
謝罪っつーかメリケン国では
「AI絵には著作権とかないんだろ!? 何してもいいよな!?」て喚いて実際やる頭のおかしい奴らが一定数いるので Aiはフリー声優のASMRにパッケージ代わりに付いてる奴が一番興奮して抜けた >>439
浮浪児時代のじゃんゆをテーマにすると楽しそう >>444
その時代は食べ物を恵んでもらうためにご奉仕してるから戦わないゆ…♡
純潔の誓いを守るために処女だけは守り通すんだゆ…♡♡ AIボイスチェンジャー機能付いたコイカツ的なゲーム出れば一生遊べるのに 2Dのキャラ絵を読み込ませたら自動で3Dキャラ生成するエロゲ作れば億万長者ゆ >>456
サービス開始から1年以内に別バ10枚出した女だ、面構えが違う AI乳首>コピペ乳首
が発覚したのは面白かったゆね ボテ腹系も多いゆ
やっぱマニアックなジャンルは今までまともに描ける絵師が少なかった分需要が高いみたいゆ 別に自分が寝取られてるわけじゃないしなあ
簡単に取られちゃうあたまとおまたの緩い女の子見て楽しむだけだしな >>398
ゆはバユだーずゲート3やってゆ
たまにはこうゆう本格RPGもいいもんゆ >>465
丁度上でD&Dディスられてて草ゆ
ベースがそれゆ英語ムズいゆ >>467
でも翻訳版だと微妙にニュアンス変わるんだよな D&Dの影響受けてないゲームのが少ないだろうからな
村でいうとモン娘なんか受けすぎ >>470
チョッパリ語版ねえんだゆ
多分スパチュンが後で出すんだろうけどゆ >>472
英語版は英語のまま楽しめるに越したことはない >『ダンジョンズ&ドラゴンズ』は、1974年に制作・販売されたアメリカのファンタジー・テーブルトークRPGである。
こんな古いゲーム知らねえよぉ… すまん
エンクリガチャ渋いし育成進まないしで全然おもしろくないわ 今日はヘブバン読んだゆ
元気に笑える選択肢多くてよかったゆ 古くても名前すら聞いたことない奴ってそうそういないと思うゆスーパーウルトラハイパーアルティメットレジェンドだからゆ
FF1とか2はこの辺の影響クッソでかいと感じられる 久しぶりにてさ部見てたけどやっぱり頭おかしいわこの大喜利アニメ FFよりも古いゲームってこと?
俺初めてやったFF10だし
若くてごめん♡ >>474
5e日本語版が2017年だぞ
お前が言ってるのは、「ドラクエって1986年のゲームなんでしょ? そんな古いゲーム知らねえよぉ……」てのと一緒 >>475
昨日質問してた人か?
まぁそうなるわな なろうとかでもD&Dにいないオリジナルモンスターだそうとするとすぐ批判されるからなw 小腹が減ったからしぼりたて牛乳モナカ食べてから寝ますゆ 209 ワールドダイスター 夢のステラリウム
332 千年戦争アイギスA
517 神姫PROJECT A
533 あいりすミスティリア!
576 宝石姫 Reincarnation
604 戦国†恋姫オンライン
623 あやかしランブル!
637 モンスター娘TD
760 れじぇくろ!
789 天啓パラドクス
883 ミナシゴノシゴト
998 オトギフロンティア D&D→Wizardry
D&D→Ultima
Wiz+Ultima→ドラクエ1
の流れでビデオゲームのRPGが確立されたからな なんでこのスレそんな古いゲーム詳しい人こんなにたくさんいるの? さぁカメラがしたからぐいっとパンしてタイトルロゴがどーん ファンタジー種族みたいなのはホビットの冒険とか指輪物語だしゆう >>496
あまりにもレジェンドすぎて後から触れる人はいくらでもいるんだゆ タコ人間のマインドフレイヤーなんかがD&DのオリジナルでFFがパクった奴ゆな
んでBG3はそのマインドフレイヤーが話の中心ゆ >>496
数年置きに新作が出続けてるので別に古くもない >>468
久々にやったんだけどぶっちゃけ面白いより面倒くさいのが大きいゆ FFドラクエは古いゲームだろ
なんでD&Dは古いゲームって言われるとそんなにイライラするの? >>493
フラワーと列車また忘れてるんだけど!?どこ? 古いゲームとはいえマリオ1に詳しいのとそんなに変わらんじゃろ D&D、ビボルバーが裁判沙汰になったゲームって知識はあるぞ
それしか知らないけど なあ羽根までコピペだったって誰のこと言ってんの?チンクルだよな? 有名な話だとバハムートをドラゴンにしたのもD&Dゆねえ
それを日本に定着させたのはFF 海外では凶悪なスライムが雑魚の代名詞になったのはドラクエのせいだな >>524,527
たぶんそれ
にわかですまない・・・ >>524
behold erって言葉自体はありふれてっからな 2回シコっただけでキンタマちょっと痛い
もう終わりだよこの身体 なろうのおかげでスライムは最強モンスターになったゆ ビホルダーはあの球体にデカい一つ目があって周囲に触手うねうねのデザインでさえなけりゃ大丈夫
名前自体は一般名詞だから スーファミは今でも遊んでるから古いゲームとか馬鹿にしないゆ >>532
ドラクエじゃないよ
ドルアーガの塔のほうが先だな
その後ハイドライドがパクった >>548
違和感あゆ
もうちょっとゆぽくしてほしいゆ! >>551
でもどんなゲームでも割とホイホイ出してねえ?
どこまでするとアウトなんだゆ? >>551
グラスランナーやタルタルなど派生が色々生まれてこれはこれで良かったね 俺は正直、D&D/M;tGやアメコミ(マーベル・DC)の
「なんでもかんでも並行世界!多元宇宙!マルチバース!」
て馬鹿の一つ覚えみたいにやりだすのが大嫌い >>555
種族名に使うと怒られる可能性が
ハーフリングにしときゃいいゆ >>548
コピペ顔だな
ちゃんとSRじゃんゆの狂気顔再現しろ >>558
ベントラーベントラースペースブラザーはオリジナルだけど アメコミも後続の人気キャラ出ないから同じ奴を並行世界やらで使い回すしかないんだよ >>562
まぁ今だとそこまでうるさくないのか
同人レベルまでどうのこうのはないのかもゆ ダークエルフもD&Dだっけゆ
もう一般化し過ぎだけどゆ マーベルは困ったら大体過去改変
んで最終的に並行世界で色んな作品繋げる >>567
元々妖精の意味があるからかな?知らんけどw D&D → ハーフリング
ソードワールド → グラスランナー
アリアンロッド → フィルボル
セブン=フォートレス → フェブル
ゴブリンスレイヤー → レーア
なんかで、別の言葉に置き換えられてるな >ホビット
DQ3なんかではまんまホビットの名前が出てきてしまうが、当時はうるさく言われなかった時代だったんだろう なんか見たことあると思ったら平行世界だったのかよ
あれ…ランスレもそうなのかな? >>568
そういう設定可能にしておくと困った時に御都合主義的に使えるからな
時間遡行とか多元世界とか ランスレで歴史に残る対策ファンタジー作らないか?
もちろん世界の名前はザンファや アメリカでは人気キャラをなんでも黒人にするのが今の流行り >>567
そこは元ネタが北欧神話だから
ホビットは近代(トールキン)の創作だから著作権の関係で駄目
トールキンの死後も、遺族が財団作ってガチガチに管理してるからな まあディズニーみたいなもん
んで、めんどくさい事に最近になって「ミスリルの名前も使うな!」とか言い出してる ホビットは単純に指輪物語が発祥で権利持ってるからだな
ドワーフとかエルフは神話由来だからじゃないかな パラレルワールドやりだしたら「あ、考えるのめんどくさくなったんだな」って思う
れじぇくろとか でもソシャゲってだいたい並行世界ネタあゆよな
村ゲーは特にゆ >>579
英語のスラングとしては、身長低い奴はドワーフと呼ぶのが正しい
まんま小人って意味だ そのうちこれもポリコレで言葉狩りされるかもしれないがな どんなとんでもテンカイでも平行世界使ってるので問題ありませーんってできるからな
逃げだよ逃げ >>585
そうだっけ?
コラボする時は異世界召喚が定番だけど エルフやドワーフは一般名詞でホビットはトールキンの造語だからビホルダーは鈴木土下座衛門になる >>590
イメージ的にはドワーフはがっしり体型
ハーフリングは小人だゆ ポリコレって大体アメリカぐらいでしか騒がれてないのに他所の国までやり出すのはおかしい ハゲスターコケたから次はVに擦り寄って宣伝してる中卒www 日本は170cmあればOKのチビ国だから大して気にならないけど、海外の170cm以下ってガチで人権ないんかな? 自作ゲーム作るとき一応ミスリル名称使わないでいるわ >>603
マッチョなら人権あるんじゃないか
身長低いのをコンプレックスに軍人になって成り上がったドキュメンタリーみたことある おりはゆこんって言葉はドラクエ3で初めて知ったゆ
意味不明すぎて全く想像できなかったゆ >>603
日本ですらチビは差別対象なのに土人連中が見逃すはずないゆ コナン君ことビッグモーターの副社長はチビすぎて性格歪んだらしいし
小さいのは良くない SEED10時間打って5万負けてる奴とかほんまカモやなぁ なんだっけなんだっけうるせえよどうせ知ってて聞いてるガイジ共が オリハルコン → クリティアス(プラトン著、紀元前4世紀くらい)
ヒヒイロカネ → 竹内文書(100年前のトンデモ本)
ミスリル → 指輪物語、ホビットの冒険(トールキン、まだ100年も経ってない)
アダマンタイト → ギリシャ神話 エルフの国シルマリルって言葉使ってるの黒井さん平気なんか?ゆ?ゆ?ゆ? D&D発祥のようで実はほとんど神話発祥じゃないかな 背が低い奴とかありえねーゆ
パパに殲滅してもらわなきゃゆ ヒヒイロカネなんてグラブルで聞くまで知らなかったゆ 病気にならずそこまで太れるの才能あるよ
普通の人間はどんなに食べても70キロくらいで止まっちゃう >>615
なんでミドルアースが中つ国になんだゆ
中はわかるけど国は合わねぇだろゆ >>634
若けりゃいくら食ってもいいがおっさんになると喰うだけ体重増えるからな おりはゆこん=ひひいろかね
ってゆう認識だったゆ
なんでかゆ? ダマスカスって中東の地名でそこ産の鋼じゃなかったっけ 中つ国はバカっぽいから中津国って書けってゆったゆな? >>613
原文の「ミドルアース」もクソダサいから >>642
日本のゲームはその辺適当なの多いからどこかでそんなふうに書いてあったとか? >>634
適度な筋トレするだけで70kg近くはいくでしょ >>647
シリアの首都
世界史とかやると出てきたりする 日本は特定のエリアを◯◯の国って表現するから国と訳すのはわりかし自然かと ミルドラースってゲマにいいとこ全部取られた脇役だろ ぶっちゃけ北欧神話そのまま持ってくるオーフェン辺りも大概どうかと思うよ俺は >>663
王者の剣砕くのに3年も必死に頑張ってるクソ雑魚で草 >>658
最後の最後で名前と存在が突然出てくるこれは良くない・・・どこかで伏線を張っておかないと
本編中常に名前が出てくるくらいでプレイヤーへの認知売名としてはちょうどいい >>670
wizとultimaのあいのこ、な
wiz・ultimaそれぞれの元がD&Dなだけ ドラクエのマップはウルティマからのパクリなのか夢幻の心臓とかそっちからのパクリなのかイマイチ分からないゆ >>681
まぁ身も蓋も無いことゆえば実用面なら現代で作る必要ないしゆ >>687
国王ウーヤ・ア・ライユが卑劣な裏切りに合ったんだゆなあ >>681
ロストっつーか「昔の事なんで文献とか残ってなくて製法よく分かんないです」てだけ
日本刀の古刀なんかもそうだけど
多分こうだろう、というのが概ね割り出されてはいるけれど
「100%正しいという保証がない」というだけ アイテム名だけでも神話から持ってこないゲームは印象いいわ >>685
つっても無限の心臓の2DマップからしてUltimaの影響でしょ でもゲーム内独自造語だけとかめっちゃ分かりづらくなると思ゆ ミナシゴみたいに神話の名前を使う「必然性」をちゃんと設定してほしいよね >>693
玉鋼っつーか、たたら製鉄に関しては
日本美術刀剣保存協会の肝入りで、戦前の施設を補修して今でも作ってるがな ミナシゴって結構ふざけた名前つけてなかったかゆ?
速攻やめたけどトォォオオオ!とかクリスマスキュウセンとか覚えてゆ >>705
鋼玉 = コランダム(ルビー、サファイア) = 酸化アルミニウム結晶
クソ硬いからこう呼ばれる >>707
最初期だけだったゆね
不評だったと思うゆ >>710
比重が高いので、脳天ぶっ叩かれたら死ぬとは思う トリビア
マカロンちゃんを金の延べ棒で叩き続けると死ぬ ヴォナパルトォ!!
6ネ6ロ6
じゃんゆ
ふざけた名前ばっかりだマカ 思いっきり頭をブン殴ればモデルガンでも人は死ぬって時雨沢がゆってた D&Dだと魔法の武器や銀の武器じゃないとダメージを与えられないみたいなのまで真似てるゲームはエバークエストくらいしか知らないゆ 最近のゲームだと、金の装備品は換金用として設定されてる事も多いかと 永久ヘイスト、FFTか
雷神だけでも強いのにヘイスト付き武器まで持ってくるとか頭おかしい >>728
ゲームデザイナーがちゃんとその辺の知識を得ていたらそうなるゆね 金玉を下水に流しちゃって女になったNPCに金玉を拾って届けると男に戻る糞ゲーがあるんだゆ でもFFはブロンズ→シルバー→ゴールド→ダイヤ→クリスタルって強くなっていくけど つってもヴァンパイアやワーウルフが聖属性弱点ってパターンと本質的にあんま変わらんやん
D&Dでも弱点以外ダメージリダクション無限大ってことはあんまないし FFはあんまり金銀銅の印象無いゆ
中盤は大体ミスリルだゆ FF4の金属装備で麻痺するダンジョンが衝撃的だったゆね ビッカース硬度
4 鉛(クソ雑魚)
22 金
25 銀
46 マグネシウム
45〜100 アルミ合金の柔い奴
50〜100 青銅
110 鉄
110〜150 チタン合金
155 アルミ合金の硬い奴、所謂ジュラルミン
187 オーステナイト系ステンレス
615 マルテンサイト系ステンレス
640 強化ガラス
1700〜2050 超硬合金
2300 サファイア >>744
石英は硬いぞ 強化ガラスの2倍くらい硬い
問題は、へき開性があって衝撃を加えると簡単に割れちゃうところ ダイヤモンドも同じ
ちなみにコランダム(サファイア)にはへき開性がない ゲームのプレートメイルなんか本当ならまともに動けないやろゆw アルケミカゆシゆバー
コーゆドアイアン
アダマンティン マザー2のカーボンドックダイヤドックギミック好きよ >>762
ゆーても30kgくらいだろ
全身に重量が分散されるから結構動けるぞ 疲れるけど そういやマザーってタイトルの割にカーチャン要素ほぼないよな ミスリル以降はマジックアイテムだからツッコミ自体が不毛だゆ ドラクエでミスリルヘルムが終盤の防具で出てきた時は何やってんだ堀井って思ったゆ >>684
伸ばし棒とっただけなのに変に語呂よくて草 お前ら・・・
モダンにて
・《定業/Preordain》
が禁止解除
レガシーにて
・《精神の願望/Mind's Desire》
が禁止解除
だゆ ミスリルは原作からしてドワーフごときが加工できる金属って時点で格が低い
ハイエルフや神々しか加工できない金属だったらもっとマシな扱いになった 割と序盤でホーリーランスも売ってたゆな
確かリメ3だったかゆ アルテマソードだと7かゆ
後のシリーズは知らけど糞強だったな >>774
FFでそこまで強い扱いじゃなかったから格が下がったゆね >>773
カードゲーム界のあやらぶ
誰もやってないよ ドラクエはカタカナ5文字に収まる呪文が良かったのに制限解除してからネーミングセンスねーゆ バギムーチョ考えたやつはしねゆ
辛そうで辛くないスナック菓子かゆ マザーはカーチャンに電話しなさすぎるとホームシックになるんだよな レガシーでデザイアって使われるの?
ストームのフィニッシュならもっと軽いので良くない? バギムーチョはカラムーチョがなければ変に思われなかっただろ >>783
イオグランデとかまだましだけど
バギムーチョとかひどいゆw >>780
MTGはついこの前刷られたカードが数億円で取引されてるんだけどあや粘どーすんの メラガイアー
ギラグレイド
マヒャデドス
イオグランデ
バギムーチョ
こいつらマジで消えて欲しい そもそもヒャド系はすでに4つあったから付け足す必要なかったゆ ドラクエ同人エロゲーのスーパードラモンクエストでは
バリ(バギ)系の呪文の最上位はバリマゲドンになってたゆ…
他の呪文は原作準拠だったのにどゆして… メラガイアー
ギラグレイド
イオグランデ
マヒャデドス
バギムーチョ
全員死んだ方がいいゆ 特技強くしすぎたせいで魔法の上位版作らざるを得なかったんだろうな メラガイアー →わかる
マヒャデドス →わかる
イオグランデ →わかる
ギラグレイド →わかる
バギムーチョ →は? >>813
数億のカードは無理
世界に一つだけのシリアルナンバーで刷られた「一つの指輪」だからな
通常版は1枚1万程度の安物よ ヒャダインは3終盤の雑魚戦で使えたゆ
消費少なくて全体にそこそこのダメージ与えゆからコスパいいゆ ジゴにウダウダゆおーとギガデインが3で出てるとゆーね ヒャダインは対象全体だからグループ攻撃のマヒャドより使いやすい >>816
つかヒャダインが全体なのにマヒャドが1グループなのがおかしい MTGは再録不可カードでもないと資産にはならないゆ 大昔のギガデインは相手を体内から破壊する恐ろしい呪文だったとゆーね 呪文の概念はウィザードリィから持ってきてるからグループや全体なんて事になったけど
最初から全体で良かった気はすゆ >>815
つーてもDQ8辺りから魔法の固定ダメージ制度撤廃されて、キャラクターの能力値依存になったろ ジゴスパークがあるしジゴデインは特に違和感なかった ドラクエは独特のネーミングセンスが良かったのにただの英単語の組み合わせになったのがクソゆ ポケカは最新パックでも割といい値段のカード出るからね 英語使うのダサい→ならスペイン語使うわ
違うそうじゃない やっぱり7以降の呪文名センスがおかしいゆ、特技に引っ張られすぎゆ >>840
カラムーチョが世になかったら多分違う名前になってたゆ
湖池屋のせいゆ! >>835
まあこれだな
wizと違って、1グループ辺りのエネミー数がそんなに多くないし
もっと言えば、wizのあのバカげたエネミー数は
後衛からは近接攻撃が届かないという隊列システムありきなんすよな
DQはそこを撤廃したんだから、グループ攻撃についても考え直すべきだった メラゾーマ
マヒャド
ベギラゴン
イオナズン
バギクロス
これ 8で少しだけかしこさの影響うけるようになったけどそれでも雑魚すぎて9でも雑魚くてオンラインの10から少しまともになった >>843
自分でぐぐってびっくりするといいゆ
青絡みは特にやべーゆ ちなみにかねこ統の漫画のスライム冒険記では便宜上の表記だがテラデインというものが登場していた
後はよくわからん炎熱系の呪文のヘルラゴンがあった >>851
青絡みなら全部持ってゆゆ
売ったらミナシゴでサイキョーパパになれゆ? >>849
イオナズンバギクロスほんまカッコいいゆ メラゾーマはゾーマさんの名前付いてるけどゾーマさん氷魔法使いなんだよね 実はドラクエ8以降やってないから、某麻雀ドラクエやドラモンパロで上位呪文知ったゆ MTGのカードは高騰しまくってたのにポケカブームになったら旧にあがんなくなったゆ
あっ・・・察し >>850
ぶっちゃけ、武器攻撃と同じ計算式にしたらいいだけでしょ
物理 → (力+武器威力)*特技係数 に対して
魔法 → (賢さ+呪文威力)*呪文係数 にでもしときゃ良いんすよ >>855
ミナシゴは強キャラの復刻があまりないから金だけあっても最強になるには時間が掛かるゆ >>865
明らかに投資家がお互い釣り上げてた状況だったからな >>855
Underground Sea 3ED 84,000円〜 >>864
イオ・イオラが後付けだからな
まあその辺は大体DQ3で整理された メドローアは公式で実装されたけどメゾラゴンとかマヒアロスとかお前らは? 1 ギラ ベギラマ
2 バギ イオナズン
んで3になって大系として整理されたゆね >>873
わかる
「毎ターンMP消費して強威力の攻撃ぶっぱします」を戦士がやったら、魔法使い何すんのよって話だし イオナズンは多分だけどウィザードリィのTILTOWAITのオマージュだから最初からそれしかなかったのかもね お前らのせいでゼシカのパンツ見えるまで30分くらいアングルいじってたの思い出した イオナズンはリメ2だと稲妻みたいなエフェクトだったゆな デュアランってゆーか再録不可は上がることはあっても下がることがないから売り時難しいゆ まずMP制その物がクソだと思うんですよ(過激派)
必殺技は1回の戦闘で1度だけ使用可能です、とかでいいだろ
メリハリを付けろ
毎回ギガスラッシュギガスラッシュギガスラッシュギガスラッシュ……で脳死作業するのはメリハリなくてダレるだけだわ DQ6は最終的にみんなで輝く息を吐くゲームになったゆ… でも一番クソなのはスキル=回数制ってゆーね
ミナシゴやって久々に思い出したゆ >>891
ゲームが死んだら値崩れすんじゃない?
パワーナインとかは骨董的価値で下がらないだろうけど >>894
バギクロスかな?僧侶の攻撃魔法だからね >>893
ギラが閃光なのはダイ大くらいでは
DQ1ではギラ→電撃、ベギラマ→火炎 でそもそも系統立てられてすらいなかった ゆはメガンテを選ぶゆ
人生嫌になったら新宿の雑踏で使うゆ >>900
マカニト
MAKANITO
敵全体
空気を汚染し、レベル8以下の敵すべてを即死させる。不死系とレベル9以上の敵には無効。 FF3で魔法が回数制で温存に苦労してたの思い出した MTGが死ぬ事はないんじゃね世界的に遊ばれてるTCGだしな
これからの新作で超えるような作品が出るとも思えないしな ギラが消えたのってメラと同じ熱系で大差ないからだっけか >>913
1は知らんが後の作品では説明書とかでも閃光だったはずだよ >>894
まちがったマカニトって窒息のやつか
ポイズンジャイアントとか死んでたような
バギクロスはMALIKTOか かくれるかくれるかくれるかくれるかくれるかくれる
ニュークリアブラストニュークリアブラストニュークリアブラストニュークリアブラストニュークリアブラストニュークリアブラスト ゆーてペタペタ爺なら直撃世代の話題じゃねーんかゆ
セガ専とかゆーキチガイでなければゆ よくよく考えるとなんで僧侶の攻撃呪文がカマイタチなんだろな 初期のギラは勇者が使える魔法だったけど
デイン系が出たから設定変えられたとか ウィザーズはMTGAでなんとか若いやつら引き込もうとしてるけど
そいつらは紙のカードなんかに見向きもしないんで高齢化進むとやべーと思ゆゆ 一番呪文の名前が覚えにくかったゲーム────
レナスシリーズ ラリホーって殴られても起きないかわりに寝てる時間めっちゃ短いから
ろくでもない使い道しかなさそう ザキって血液凝固させるとかいう恐ろしい設定なんだよな
女キャラがこれ食らって死ぬのエッチすぎるな >>938
ラリホーは通勤電車で効率よく寝るためで怪しい目的ではないぞ >>935
いやメガドライブだけ持っててファミコンスーファミ持ってねー変態は当時でもそんなにいねーゆ ダイ大ロト紋は出てくるのにアベル伝説って空気だよな >>932
そこはナゾだけど
イメージ的に炎や氷は魔法使いの攻撃魔法ぽいけど
風は僧侶ぽかったのかな?
今では風なんかも普通に魔法使いって感じだけど ダイ大は知ってる奴多いと思うがロト紋なんて知らん人多いだろ アベマでアベル見たけど思い出補正すごかっただけで面白くなかった >>950
VPじゃないぞ
レナスっていうスーファミのゲームだぞ
1と2があって2はちょっとプレミア付いてるぞ
打撃が基本クソ雑魚で呪文がめちゃ強いゲームだった >>946
そのまでの純粋なのは確かに居ないかも
スペハリとか体感ゲームあたりで濃いファンが増えた気はすゆ グラビティプレスが大魔法なの草生えたゆ
SO2だとクソ雑魚魔法だったのに >>932
それもwizの僧侶が覚える攻撃呪文が風だったから >>955
当時はガンガンも強かったからそうでもないゆ 今レナス2見てみたら箱説ありで軽く3万くらいしてたまげた >>962
SOのはグラビティプ(P)レス
VPのはグラビティブ(B)レス
息ではなく祝福の方のブレス あやペタガイジいたほうが平和だったな
クソジジイどもの懐古スレじゃねえんだよここは ___
/ \.\
| <・> .| |\ / ̄ ̄ ̄ ̄
| | |∀゜)< 獣の眼光
| |⊂)イ / ̄ ̄ ̄ ̄
| | |∀゜)< マカカジャ
| | |∀゜)< メギドラオン
| |⊂)イ / ̄ ダイがどんどんドラクエっぽく無くなっていくのに対してロト紋はバリバリロト編の世界で好きだった >>975
ぐゆぐゆは語れゆけどキタキタ主人公のやつは無理だゆなぁ
つーか糞だった印象しかないゆ >>978
30〜40くらいの話題にしか見えんけど 俺の中でRPGの攻撃呪文つったら
「轟雷」「落水破」「風雪乱舞」「火炎地獄」「震動烈破」「六道烈破」
が原体験だから グルグルは2もあるんじゃなかったゆ
そっちは知らないゆ >>979
小太刀右京が関わってる時点でスルー対象なんで レナス2プレミア付いちゃったのかなしーゆ
1万しか売れなかったらしいけどバランスも世界観も良くて良ゲーだったゆ
昔は1000円で買えたゆ >>979
ボルトはサムライ8打ち切られて作者戻ってきてからそこで使わずに終わった設定をこっちで入れだしたと感じる内容になった気がする >>985
もしかしてクソジジイじゃないと思ってる? とよたろうの漫画が最初に触れゆDBになゆ今のキッズはかわいそうすぎゆ! >>991
でも結局まともに戦わなかったのは残念ゆ
せっかく強そうだったのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 4分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。