【FANZA】ティンクルスターナイツ part76 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part75 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691393941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備は限界突破→売却で装備コインと限界突破ミッションを進めるのに使う ゴリラゴリラ言ってるの、ただ火力高いやつをゴリラ呼ばわりしてるだけだからいつまでたってもゲーム内の印象と結びつかないし
一生誰?って思っている >>6
単にゴリラと呼ばれたらユーリスだと思っておけばいい
他のゴリラは正妻とかギニューとか別名で呼ばれたりするから トワ先生はエッチストーリーもいいけど
その前の酒酔いトワイライトが可愛くて何度も見てしまう 単体最強ゴリラ ユーリス 何も考えずに高いダメージを出せる
複数最強ゴリラ メルエル 理論上はダメージ一番出るけど条件がめんどい 🍆以外は候補多すぎるしそもそもキャラ更新する度に候補が変わる呼び方なんて付き合うつもりもないわ
にしても結局一ヶ月記念当日は何も無しか
なくてもいいから今後はカウントダウン当日にも何かあるように臭わせるのはやめれ 水着フィオナ中々いい感じの性能ね
ノクバ役はマムに一任してたけどサーシャ据えて水混成にするのも面白そう 水フィオナageに騙されるなよ
引いておいた方がいい、ってのはつまり今は出番が無いってことだからな
いつ使うかもわからんキャラに石使うのはソシャゲ下手な人の回し方だ 暇だからイベスト読んでたんだけど
https://i.imgur.com/dM5ItEP.png
これフィオナのセリフなのになんでコピチクがでしゃばってんの?
コピペしすぎて間違えたんか? 強いのは強いけど光が強すぎてな
光出れないとこで水フィオナのバフ前提みたいな敵出したら持ってないとただの持ち物検査になりかねんし 4フォロワー見てると所持数44か45しかいないぞ
マムとリップルは購入としても
恒常闇鍋もあるのにコンプマンだらけなのか このゲームは新キャラインフレ産廃繰り返していくだけのゲームになるか、寝室のためにガチャを回す寝室ガチャゲーになるか、どっちかだな
配布は激渋でやることないから無微は新ゲー来たら消えていく フィオナと並んでると塗りの雑さまで見えてくるから辛い
リップル気合入ってねえな みんな持ってるから気にしてないだけでバランス的には現状ナスマハの持ち物検査みたいなもんじゃない? 一番キツイと思われてる闇塔30が届くか届かないかってところだからもう1か月くらい待たんと躓く人でてこんでしょ
いまのところマウントらしいマウント取れてないし ステーキイベが光接待だったから良かったものの別属性で同レベルが来たら苦労しそうだし戦力は揃えておいて損無いよね 流石にテルス余りだしたから報酬同じなら複数凸でもよくね >>22
別にその2人居なくても何とかなるだろし
特にマハムートの方は光PTだと使ってないよ
ノックバックも必要ないから >>27
カードバトルするなら石の残高も載せないとな
ちな俺9万 テルス余るってどれだけステーキ食べたんだよ
スキル10まで上げるのに400万弱必要だからまるで足りないんだが そもそもスキル10まで上げる素材が手に入らんからな 10連一発でフィオナ会長引けたわw
このゲーム、ガチャ楽勝だよな
https://i.imgur.com/SHxtod3.jpg レポートA*100万テルスあれば割と都合つく範囲だと思うよ 光パのおかげで前イベより遥かにレイドボスを倒せる
サンキューゴリラ これ水着って限定か恒常かどっちなんだろな
運営ははっきり意思表示して欲しい スキルレベル適当でもコンテンツクリアは余裕だから上げきってないな まさか1ヶ月前日にプレゼントしておいて当日沈黙するとは思わなかった
イラストが間に合わなかったと予想 フィオナ「エアリアル!」
アクセントがチガいまーす! イベボス特性の被ダメ軽減、回復って良い調整方法だな絞れば連撃系殺せる
ノックバック強制移動無効軽減で範囲も火力落とせる
今単体単発火力が一番高いのって誰だろ 前回も極ボスで12個もピース落ちたっけ?こんだけ落ちるならスタ剤ガブガブで☆5行きそうだな >>36
恒常フィオナ多くね…?
ガチャって鯖側の影響あんのかな、やっぱり? ボス券が単純に半分になってドロップピースが倍になった
多分フル特攻の自然回復と40割分で全交換してピースが100個弱余る 新キャラよりもユーリスPU欲しいと思ってしまってるのはもう末期だろうか これ以上ないバシーンだから欲しい人いっぱいいるでしょ
凸もそうだけどすり抜けられる前にPUすれば相当石回収できるだろうに
相対的に若干落ちるけど火力出力貢献高いキャラは漏れなく凸も効果高いよ >>50
ユーリスなんてブサイクより性能がよくってかわいい新キャラが実装されたほうがいいだろ? と言うか凸の恩恵が無さすぎるのが致命的、アタッカーには当たり外れあるし、完凸したいと思えるキャラが少なすぎる マハはノックバック族最強だけど時点でも間に合ってるからな
サーシャナミエルアニマ等
持ち物検査ってほどでもない気がする
ナスはおかしいね
ゲージ一本であれはぶっ壊れ >>47
だよな
でも感覚的にボスチケのドロップ数が減ってる気がする
ボス戦うのダルいって意見反映させてんのかな 水着マトイはカスいし水着フィオナは水染め前提だしリップルはコピチクで引いてないし
イベントボスきついわ 闇塔の主人公フィオナイレーナセット弱いのにどこまでも行ける気配あって笑う アナケツで抜くか
アムケツで抜くか
ヨミケツで抜くか ユーリス、そのうち別衣装立ち絵でおっぱい解放しねえかなあ 浴衣、温泉…母さんユリアーナちゃんがピンチです!状態に誘い込めばワンチャン
なーに会長くんが全力で光の遮光部してくれるさ フィオナが前進8だからピタゴラスイッチ考えてたけど必要なのはCT19-23の水アタッカー
EX300まで行けるから水マグダレナみたいなのが丁度ハマった
あとはCT10-14で前進もったキャラ来たら前の幅も増える 流石に今日は1位だろうけど新規買いが一巡してるから明日は下手したら表彰台すら乗れないかもな
やっぱコピチクについて未だに黙りを決め込んでいる件でユーザーの不信感を生んでるんでしょ お前らまた今日にはやることないって言ってそうだよな 無課金ゴミに配りまくったせいで課金者が割を食うって飛んでもねえ話だなおい >>67
キミがクルスタを高く評価していることは分かったよ 無課金と課金者に差を付けるのなんて対人やランキングイベでもないと無理でしょ 現状の炎属性ってマハムート以外攻撃するしか出来ないんだな
アルモもスキルが攻撃一辺倒だったしDEFやHEALが確実に混ざってくるのも踏まえるとメンツ揃うまで時間かかりそう
でも属性全体で既にそういう傾向があるならソフィアやマグダレナみたいにロールを半分無視した光るものを携えてくる可能性もあるから楽しみだねアナちゃん! なんとなくガチャするとこ録画してたけどこれ18禁版じゃ動画あげるの危険だな DMM版でも割と際どいからYouTubeだとBANされる可能性はありそう 水フィオナって今後の水PTのインフラだよな
各属性にも似たようなのが実装されそうだが そりゃ実装されるでしょ
じゃなきゃガチャ誰も回さんくなるやん とはいえキャラ追加ペース早い割に天井もしっかり6万だからな
光パ完成してるならすぐに引いた方が良いって事も無い
必要になったらピース500割れば良いんだ 全員の攻撃上げるって書いてあるけど全員の攻撃上げる必要性ないんだよな
ワンパンマン環境にしない限り… 水フィオナは水パ必須級のインフラだから取っておかないと高難易度出た時にキツイ
仮に恒常落ちしたとしてもまだ闇鍋はましな方だけどだんだんとキツクなるわで
迷って80連、100連以内だったので良しとする 飽きた時点で石持っててもそれこそゴミやし今を生きるぞ これ優秀なユニット揃ってる属性順にキャラ追加して強化していくんだろうか…と考えると闇属性補充されるのは結構後になる予感 ありがたいことに属性バッファーが全体移動も兼ねるパターンになってるから
こいつら確保しておけば染めパの構築難易度が一気に下がるんだよな
バフがデカいからアタッカーは適当なの見繕えばいいし、後は同じく適当なノクバを添えればいい ステーキくるとしたら金曜日か
調整するとして月曜日じゃない?
ストーリーイベ→ぶん殴りイベの順番と見た 一番ATK高いやつにATK盛るバフのEX1来たら本気出す おはガチャで水着フィオナ出て草
もう20連で出てるから只の有償石消化でしかないし
未所持のユーリスかアニマ出てクレメンス もう30連しても何も出ないんだが
このゲーム壊れてない? よく見たら171連で星3無しだったわ
ゴミすぎ死ね 運の悪やつっているからな
ガチャあるゲームはもうやめとけ おめでとうお兄ちゃん!あと30連したらピックアップキャラが貰えるよ!課金して! 自分も出は良くないなあ
すでに2天しとるし
星3もそんなに出ないし
あと日課がわりと重いのがな 水ナが幾ら水のインフラ言うても、水ナを活かすにはまだ見ぬ水の必須パーツ2つ揃えてようやく光で言うところのナスダレナループみたいなのが出来るって話だろ?
そいつらが揃う前に水ナが恒常入りしてから結構な間隔開くだろうし全く急ぐ必要ないのになんでここの無課金連中はこんなに生き急いでるのが多いのか
ジーゼ特有の限定ガチャラッシュ来た時に必須パーツぶち込まれたら詰むだろうに 1日2回ログインしないとイベントデイリー終わらないのはダルいよな
ガチャで特攻引くなり40割毎日しないと配布キャラも完凸にならないしでこの辺のストレスはライト勢が離れる原因になりやすいしリファインされるとは思うけど対応遅そうなんだよねぇ ガチャのほうは今までに300回くらいで3%若干下回ってるくらいだけど
ピックアップは引けてるのとチケでやたら虹引けてるからなんとかなってるわ 恒常落ちしたからって簡単に引けると思ってるのが甘すぎる
今でもピンポイントで引こうとしたら0.23%なのに
恒常落ち増えるとこれがさらに下がっていくんだぞ
40割でイベキャラ完凸は優しいほうだろ
そんなんで辞めるやつなんてどうせすぐに辞めるからいらんだろ 🍆160 マム60 ドリル未所持 マグ40 リップル40 水フィオナ20
最初これで🍆引けなかったらもう引退って思いながら1500円だけいれたのが分水嶺だったな
その後は運いいほうな自覚はある 慣れって怖いな
デイリーのパトロールと演習をテンポよく出来るようになってしまった 天井いったのはマグだけだわ
🍆は120連で限凸できたし(ヨミは未所持) まあ1位配布石も1/3になってガチャも渋いし近いうち無課金は石財政破綻してついて行けなくなるわ
クリアだけならしばらく余裕だろうけどイベ配布キャラだけでいつまで我慢できるかな 水着キャラ出揃ったくらいで無課金は石無くなってフェードアウトするのは間違いない 天井は🍆のみ
マムとドリルおりゃん
他は☆3コンプして残り13万石くらいだからまだ余裕あるわ ほんまに凸しても行動ctが上がらないのが救いだわ
水オナは無凸で我慢じゃ >>107
人権限定ガチャラッシュ始まったら嫌でも天井まで引かざるを得なくなるから
それ繰り返してるうちに初期の頃に追加された恒常なんて嫌でも揃うよ
それが分かってるからミストレなんて恒常落ちは全てプレガチャのみ排出にして他のガチャから完全排除していたくらいだしな ドリルパイセンとコピチクさん以外いるけど
石は300しかねぇや
今日は1000貰えるだろうけど 9000石配ります宣言はしてるけど臭わせ一ヶ月記念無配布とかしてるしなぁ
天井低くしたりガチャPをレート考えたうえでピースに出来たら本当に欲しいキャラは結石+してゲットとか選択肢とれたろうに うーん、水フィオナなんか使用感に違和感あるなぁ
やっぱCT遅いのとルリエルほどEX上昇盛れないのが気になるんかな… 今水着に全力して石無くなっても
ハフバまで5ヶ月もあるんだから余裕で天井分の石貯まるだろ >>119
どちらかと言うとヴィーナスに近い使用感だな
他に加速装置が欲しいところだ 石に関しては感覚的なものじゃなく実際いくら配布されたかを見ていかないとな
このスレ集計してる人いたっけ 3、4回新キャラ無視して石貯めれば天井分貯まるくらいが理想なんだけどそんな配らないだろここ? 順位石を配布にカウントするのはスタダ効果無くなって落ち着いた時に計算が狂いそうだしなぁ
今はそれ以外でも何やかやと理由付けて配ってるけどそれもいつまで続くか 少し前にここで育成のアドバイス頂けたお陰で、イベントボスの超級に勝てました
その節は有り難うございました! >>123
ランクイン報酬除いたら石割り上等なシステムの癖に石配布クッソ渋いしな 水フィオナの属性加速は他属性を楔にして妹の引っ張りを使える利点はあると思う
光を蹴落とす程じゃないけど面白い性能だと思うよ 先月は配布に感謝の課金したけど光パ未だに完成しないしつまんねぇから辞めそう 火塔諦めてフニちゃんのスキル上げたらもうこの子でいいんじゃね?になった
マム居るから十分だな 水着フィオナと妹が同速だけど誰を引っ張るの?
面白そうな編成だから気になる 加速させるのはいいんだけどCT短とかないと無駄にユニゾンしまくる弊害はあるんだよな
にしてもこのゲーム1ダブり1凸じゃないから1回ダブっても全然嬉しくないな 殴りながら自己バフ積む劣化ナスだからなフニちゃん
配布でこれなら文句はないよ
マムもそこそこダメージだせるし 今までに手に入った石は3天井分くらいだろ?
それで1位になったのが20回くらいか?
じゃあ2天井分くらいは貰えてるってことだし
サービス開始直後でこれだと普通に多いほうだと思うけど 現状敵にターン回さないようにしてハメ殺すか回しちゃって瞬殺されるかのパターンしかないからなぁ
大味すぎて攻略って感じもないんよね スタミナで石割るって感覚がよく分からんわ
ぷいこね勢は当たり前の感覚らしいけど
配布なんか半年もすれば倉庫の肥やしだろ こんどのげきあつーからはネーゼマイン
なにこれ水着ガチャの皮をかぶった闇属性ガチャなのか 水着マトイに関しては半年もせずとも肥しだろうがまだそこまでは冷めてないから一応星5は作っておきたい
ところで誰かプレボが999超えた場合の処理って知らない? >>98
たった30連で壊れてるは草
100連くらい何も出なくなってから言え >>135
水着で石全部使ったなら戦力は十分揃ってるだろ
あとは自分で上手いこと調整してやってくれ 10連で★3無しを1回引くよりは40割で10連分の石溶かした方が得るものあるし
色々足りない初期は必要経費で割り切ったほうがストレス溜まらん 単独ピックで1%はキツイから無課金は石を大事にしろよな >>142
よく見ろ
結局天井回すまで星3無しだった 3%ガチャで200連☆3無しは400人に一人の逸材だな
まあこんだけユーザーがいればガチャの度に何十人かは出る程度の確率 水フィオナ
1.44倍のダメ与えて水属性の味方を4〜5引っ張ります!
ヴィーナス
1.44倍のダメ与えます! ←わかる
属性関係なく4〜5引っ張ります! ←?
ついでに自身のATK46%上げます! ←?????? 匿名のここよりツイッターの方が本人に直接言いに行ってる分たち悪いな
「爆死したのでこんなゲームもうやらない」
「すり抜けやる気なくしたおつかれ」
こんな無茶苦茶な発言わざわざ本人にいいにいくか?ここで爆死で悪態ついてるやつはまだ民度よかったのか 別に公式に文句言ってる分には構わんけど声優さんとかに迷惑かけてる連中は死んでいいと思うゾ >>148
このゲームバフがどんどん重なるからな
ゲージ一本で出来るヴィーナスが壊れすぎ >>153
フィオナは決して弱くない
ナスがイカれてるだけで いや水フィオナは普通に使える
ナスのがおかしいだけ フィオナは姉の名前なんやろ姉が仲間になってもフィオナなの? 属性塔があるから闇フィオナも活躍の場があっていいゲームだと思います >>147
乱数が機能していれば、3%は期待値として60連で1枚は確定で出るんだが、不思議だよな 期待値って言ってんだろ
60連じゃなくて50連だったわ 確率はそういうもんじゃねえってガチャあるタイプのゲームで散々言われてるだろうに 10連で3枚抜きするようなやつも入れての期待値だからな
そりゃ逆に200連虹無しもいるわ 期待値なら1回ガチャを回して0.03人の最高レアが出るって計算では >乱数が機能していれば、3%は期待値として60連で1枚は確定で出る
何一つ意味がわからない こういうのがいるからソシャゲもパチンコも成り立ってんだぞ感謝せい でも完全ランダムよりこっそり裏で制御されてて外れすぎず当たりすぎずに調整してあったほうがユーザーは良い乱数だと喜びそう 乱数とか気にすんな
誰かセーブしたとこから違う行動取ればなんとかなる
当てても踏み込みが甘いとか言われちゃうけどな >>178
それだと上振れないじゃん
ガチャは上振れたときの脳汁ぶしゃーを楽しむものなのに 困ったことに開幕下振れるアカウントってのはその後持ち直すってことがないんだよな 期待値は平均か
確率3%で25連すると、ちょうど50%になるんだわ
お前らには難しすぎたな 日課なんか物足りないと思ったら鯨がいないんだな・・・
次の鯨はよう・・・ そもそもガチャの最高レアの結果で期待値を計算する意味まったくないよな、確率の結果そのままだから >>185
期待値大事よ
期待値よりも早く引ければ上振れ引いたことになるから嬉しい気持ちになるよ 一つの指標として1%のキャラを当てるのに70連以上かかってたらその人は運が悪い方の人間だと言える
https://i.imgur.com/psDpZ5e.png >>181
アカウント単位での制御だから上振れも下振れも自由自在よ
というかそんな均一にしたらこっそり裏で制御してるってばれるから逆効果 そもそも変なテーブルのゲームとかあるから確率どおりでなかったりする ヴィーナスも水着フィオナもきっちり天井まで回したぞ
他のガチャは回してないから今のところ天井率100%だ イベントステージ、どこ周回してる?
素直にハード10が報酬効率ええんかな >>161
すごいな
確率論に革命を起こせるんじゃないか? リリースから全然やってなかったがヴィーナス引いててホントに良かった‥ 来週のサーシャアナが更なるぶっ壊れ性能で全てのナスエルを過去にするからまぁ見てろって ログボ30日チケットからメルエル
おはガチャからユーリス
今日も絶好の🦍日和(* ˘꒳˘) どんなに低い確率でも起こるぞ
天井まで回したんなら1回目から200回目まで順に出た確率を計算してみ?天文学的確率だろ?
で、それは起こらない確率なのか?否!いま実際に目の前で起こったよな? あと1年ぐらいはヴィーナス1人入れた【光○○】パーティが続く気がする 期待値ていってんのに確定で取れるとか意味わからんこと言うから突っ込まれる 🍆は強いけどサポートないと他が前進してるのに素のSPDだとさすがに遅くね
あえて遅いの残すという手もあるけど売りのバフ多重も期待できないし素直に同属性入れたほうがよさげ
そもそも光が使えるなら光パなんですけど ルリエルは足速いくせに装飾品でEX増加50に出来るのが偉すぎるのよ
まず腐らない 水着アナちゃんと水着サーシャどっちかキャラピースで買えるといいんだけど多分ないよな 始めて一週間くらいでようやくイベントに手を出し始めたんだけどボスチケットが全然貯まらん
ハードの上の方を周回すればいいんだよね? 変わり映えせんのも…って意見もわからんでもないけど1年ぐらいはナスルリもってもらわんと大半の人間にはキツそう 結局一ヶ月記念当日はなんもなく終わったのか
ドリとガチャチケ7枚配布は事前計画通りの配布ではなかったって事か >>205
よしんば彼の論理を受け入れたとして
3%を元に60連50連したら確定になるのがどういう計算によるものなのかは気になる
34連とかならどうしてそなったのか理解はできるが >>210
うん
前回よりボスチケドロップが減ったからね(その分ピースのドロップが倍になった) このスレ本当とんでもないこと言いだすやつ多すぎるから怖いわ >>213
どうせ1体 以上 当たる確率で計算機にでも掛けたんでしょ
当然100%になんかならないから50%くらいになる25体で*2すれば100%なんだって >>213
確率通りなら50連で3%が1枚以上出るって話なんだが、難しすぎるか? たておつ
ボスチケと討伐メダル残ってるな
ついでに言うと学園対抗杯メダルとボスチケも
後者のはメンテで消えそうだけど討伐の方は使いまわしの可能性あるかな?それか復刻あるか
https://i.imgur.com/NofsSmZ.png >>217
理解力すごいな
なるほど合せ技だったのか こんな鴨がいるんだから詐欺事件なんて無くならないわな 実効確率まで言い出すヤツが出てくるまでがワンセットだ 魔王レベル110以降も妹はキラキラしてくれるんだな
でもお兄ちゃんスタピかスキル本が欲しいんだ
https://i.imgur.com/SUtxHPt.jpg >>218
アルコール入っててもノンアル理論を思えば出ないことがあっても確定と言っても良い気がしてきた >>227
110でも240から変わらないのか
今はいいけど辞めるときの理由の一つになりそうではある 240上限よりも石割ったときの回復量どうにかして? どう足掻いても100%を超えることはないから期待値が1(確定)を超えることはない >>230
チケ減ったから地味にキツいね
上級10で終わりだからそこはマシだけど 自分の回してるガチャが、どんなものなのか理解できてない人って案外多いんだな 最近になって合同演習コインなんてものがあるのに気がついた
レポートC足りない人はここから交換したら? ボスの回数ミッションは極だけで良かったんじゃ
調整めんどくせーわ スタミナ上限はどっかで上げてきそうではある
要望はいってそうだしスタドリも120固定だから上げやすい >>239
確率×貰える個数だから…、ああなるほど >>238
7止め提唱してるのにA交換に固執してる人多そう 初級〜上級 超級〜極級でカウント纏めればよくね
効率悪い下のとこまで複数回やれって言われんのがめんどくさい原因だし 合同演習コインは種族本の一番上も置いてくれたらなぁ… >>243
Lv10は漢の浪漫んんん( ・᷄ὢ・᷅ ) A交換は流石にしないとだめだと思うけどA以上に最上級素材が足りねーんだよな
月10くらいしか落ちないっぽいのに10までに30くらい要求されるし イベ周回若干きついなと思ったらレベルが上がりづらくなったからか わざわざ水着フィオナのEX1をヴィーナスの完全下位互換にしなくてもいいのにな。
別にEX2使うからいいけどよほどヴィーナスが悔しかったんかな >>251
使い用というか、個人的には水しか引っ張れないって悪くないと思ってるんだよね
今のヴィーナスって全員引っ張ちゃうから
後続が一気にユニゾンしちゃって事故る可能性あるから
染じゃない編成だと使いやすいんじゃないかなあって気はする
ただまあ現状だとリタマラすればいいから別にどっちでもいいんだろうけどさ 今見ても🍆はホントぶっ壊れだったよなぁ
光パ以外でも使えるのが強いわ
完凸しなかったヤツおりゅ?😎 まぁ俺もA交換してるんですけどね
でも月初めすぐ交換出来るように4000確保まではしなくていいと思ってる きっと中学や高校の頃に「数学なんて勉強して何の役に立つん?www」とか言ってたんだろうなと フィオナEX1をナスと同じで無条件加速にすると2人で属性関係なく加速しまくるからダメってことなんじゃないかな
属性統一推奨で混合はまだ運営的に推して無いと思う これからも属性にバフが増えてくんだしわざわざヴィーナスを光以外で使うことないだろうけどな 🎺→🍆→🐉で延々とボコれるわ
💣や🦍も混ぜれば隙が無い https://imgur.com/dKcMH0Y.png
ようやく1体目のスキル10出来たわ
>>251
水だけにしてatkバフ消してスキル倍率一緒なのが意味わからないんだよな
ナスと相互引っ張りで壊れるから水だけにして2アビでatkバフ盛れるからでバフ消したならスキル倍率はその分下駄履かせろよって
2アビでも前進するんだから1アビ使う意味が少なすぎる ゲームやってると確率は身近だから確率の授業は楽しかったな
実際ゲームプレイ上でも確率の知識は大いに役立った 属性塔以外でヴィーナス中心に回してれば新キャラ引く必要が無い状況をいつ脱却させてくるかだな スキルAは多く持ってても良いかな
スキル素材緩和が仮に来たとしてもAだけは緩和されにくいんじゃないかな
あくまで予想だけどな 確率3%なんだから30連出るよ、俺も出たし
フィオナ持ってないやつなんかいないんだよ イベント後半の創世は助かった
100個くらい置いてくれていいんだぞ? いやあ、もう光と水は引かなくて良いんじゃないかな
水とかキャラ溢れちゃったよ スキルクエで取れないんだからAは最優先回収でいいよね >>260
ex1も強い方がいいがex2しか結局使わない落ちになりそうではある >>261
心理的にも楽になれるしね
水オナが500連で1枚でも通常オナが2枚出ても平常心でいられる 素材買ってない限り、今んとこLv10作れてそうなのは人と神族だけよな
次あたり魔族の最上位素材どっさり来てくれないと
いつまで経ってもギニューちゃんが舞えない EX1ぶっぱしてるだけで水着フィオナと相性の良さそうなドリルさん少し欲しくなった
けど流石に結石使う判断はできんな寝室微妙そうで追いかけない判断したばっかだし
マム以降のキャラが限定なのかチケとかに追加予定なのか分からんのも判断にぶらせられるな 水着フィオナ上限突破させるつもりが水着マトイ突破させてしまった
この二人似すぎだろ!(言い掛かり) スキル書に若干余裕でてきたから色々レベル上げたい気もするし今後のキャラのために取っておきたい気もするし
育成リソースきついせいで半エリクサー病になりつつある 活動報告書の存在を昨日知ったのは俺くらいだろうか
だいぶもったいないことしたな フィオナが足りないんじゃない
ナスが強すぎた
本来周年とか勢い落ちた時のテコ入れに出す性能だと思うわ あと超と極ボス10回ずつ撃破するだけでマトイ星5いけるな ナスって普通に半年後の周年キャラみたいな性能してるからな
なんでスタートダッシュに使っちまったんだろ アタッカー育てばヴィーナスはノーツ移動するだけのサポーターみたいなもんやろ
それならバフも撒けるフィオナのほうが普通に優秀だと思うが >>278
初期に出しといて焦らしてテコ入れで復刻すんじゃないの?
焦らされた後追いの重課金は辞めちゃうと思うけど 水着マトイ、星5にしときゃいつか役に立つときが来るかもしれんね それこそ色んな人がスタートダッシュ出来るようにじゃない
最高戦力で見て今一番イかれてるのってルリエルだと思うし >>281
そのバフを受けるに値する水🦍が出てくればそうなるな にしてもマトイはダメージ軽減2.8%って舐めてるよな...
この数値設定した奴は本当に意味あると思ってるんだろうか 水オナもバフ撒けるし欲張りセットではあるんだけどね
ただナスはいなくてもルリエルと光ゴリラでなんとかなるけど
水はオナいないとかなりきつくなるからオナのが必須級になるかも知れんのよね そこそこのアタッカーはフニちゃんみたいにイベントで配られるのを期待してもいい気がする
加速、強制移動がイベ報酬になることは当分無いだろうけど 前のイベントに参加できてなくてもフェニエルのピースをスタピで交換できるっぽいけど、ピース交換してもキャラ手に入らんよねこれ? 一番いかれてんのはコハルコだとは思うけどコハルコルリナスに加えて現状最高火力のユーリスまでそろってるのがやばい 重課金ならピース交換という手があるとは言え少し時間かかるのがネックだよな
開始から3日くらい限定で買えるスタピセット売ろうぜ
ゲーム開始おめでとうキラキラセールスタピ500個付き!でもいいぞ 🍆はWAVE1〜2を締めるサブアタッカーとしては十分な攻撃力があるし
バッファーのルリエルとは別に存在することで光パをガンガン回すのが仕事
水着フィオナはどっちかってとEX2が本体だよなぁ
比較するならルリエルじゃない?
メインで使うなら水にも🦍と🍆が必要 >>290
だね
イベントで星5に出来なかった人が後からする用
そんな人いるかは知らん >>293
初心者向けの200個パックならあったでしょ
後はウィークリー結石買って
更に塔を30Fまで登り順次スパチャしてけば500届いたような? >>293
そこそこ年数経ったゲームだと開幕セレチケ売るゲームあるから
やるなら凸に使えちゃうピースよりもそっちだな 雷ルリエルと闇ルリエル
火🦍、水🦍、闇🦍はまだか🥺 >>292
コハルコは相当インフレしないと最強の背伸び要因って感じだと思う
何に重きを置くかに寄るけど >>299
ドリルじゃ火力足んねーだろ
🍆でさえ火力足りないって言われてんのにw ピースってウマ娘みたいに25個交換したらレート上がって再セットされるん? >>301
女体化ver.ならワンチャンあるかもしれない シロトさんver.は期待してる
やっぱりティンクルって言ったら白髪まおーさまでしょ >>304
やってないけどそりゃそうでしょ
25あったってカスやん コハルコ何が強いって1回使っただけで目に見えて次の帰りが速くなるし
こいつ自身がサポートタイプで足はやめなうえex上昇盛れるから入れ得なんだよね 大天使桐谷華にまたおちんちんおまんこ連呼してほしいんじゃ 水オナをヴィーナスと比較してるけどどちらかというと殴れるルリエルって感じじゃない? 闇にしても水着にしてもフィオナはアタッカーじゃなくてサポートスキルなんだから素直にサポートだったらいいのに 結晶とかほぼ無視でも金平糖付きスパチャ妹やOPのは購入してるが
500交換なんかもったいないおばけで実際決断できるか
原作キャラ大量降臨でコラボ限定でどうしても欲しい時くらいか?
水着も恒常っぽいしこの後のラッシュも縁がなければそこまで ルリエルは別衣装でどの属性になるか見物やね
でも闇かな ルリエルは次回のイベント辺りで露骨に優遇されるぞ
そして尻も向ける 初限定やるとしたらモン娘みたいに自社コラボか一周年キャラか
でも飯屋運営ジーゼちゃんだからなぁ >>303
ドリルはCT短縮付いてるから、EX1連打だけならドリオナ=ルリナスなんだわ… >>305
>>306
>>309
やっぱりそうなのねサンキュー
なら基本は⭐︎5に僅かに足りない分だけ交換かな 限定も胆石オンリーで交換できるみたいなソシャゲって他にもあんの?
限定がそれはないでしょって思ってるから水着もすぐに恒常入りすると思ってるんだが >>328
未所持キャラ交換できるゲーム自体がないし恒常に追加しない実質限定て形は取れるし
ガチャ説明があいまいすぎてわからん 🍆📯の加速と強化とCT短縮がEX1だけで完結するという噛み合いっぷりが酷いのよな
多少時間掛かってもこれで倒せないの居ないから属性固定クエ以外は残り3人はバックダンサー状態や コハルコは仮に自身のEX使わなくてもCTがルリエルとユニゾン上の相性が良くてEXステも良いからマジで入れてるだけでも強い 光じゃダメになったら考えるわ塔もまあ登れてるし
運営さんは交流とイベボスが属性耐性付くなら早めに教えて欲しいワン ルリエルが70/100なんだがモヤっとボールを35個使う価値あるかね?
石はもうない やってたら凸れるんだし困ってないなら急いで凸る意味はない >>335
少し考えたらわかるだろw
ルリエル☆3にしないとクリアー出来ないコンテンツ出てからでいいよ
それとも現状クリアー出来ないクエでもあるんか? 今のイベントで火力が足りないならルリエル解放してもいいけど足りるなら急ぐ理由がない
11日に討伐イベントとガチャ来るかもしれんからな
その時考えたらいいんじゃね 残り10でモヤっと使ったけど正直それでも後悔してる
現状困ってないしこの先ガチャ引けばほぼ確実に出るのに 初期の初期に使ったけど開幕ルリエル2を知ったら他じゃ我慢出来ないぞい ルリエルちゃんが完凸アイアンソード抱きしめて返してくれない 3戦やって欲しいのに1戦で終えちゃってる交流会って
そのうちボスが3対攻めてきたから3パーティ作って撃退して!とかにならないかな さぁナミエル、キミが栄えある純虹の★4一号だよ
突破おめでとう >>339
いつまでもチマチマやってたら面倒くささが先行してやめるやつの方が多いだろ
最初は強キャラ並べて高速で回せる環境整える方が結局長く遊べるんだわ 実際極まで攻略してる人の中でちゃんと3パーティ組んでるのはほぼおらんだろうな 交流戦ってノーマルなんだよな
ハードが出てから本番でしょ 3PT組んでダメージレースするイベント来るよね・・・ いつか3戦必要になるとして水オナはとっておいた方が良さそうだな いくつもパーティ使うのめんどいんだよなー
特に装備の変更がだるい ルリエル引けた!やっと★3だー!
じっちゃんばっちゃんに何見せてんのこの子 スタミナ240打ち止めなのれじぇくろもそうだな
なんか理由あるんか? スタミナ上昇1でも良いからランク上がる喜びが欲しいねえ 水ナス衣装来た後は、秋ナスでハロウィンコス来て
三茄子美として正月限定振袖衣装くるんかな 今からクリスマス&正月イベ楽しみになってきたな
ミニスカサンタ&振袖の尻とか絶対エロいじゃん もう2部隊ならエース級揃えられるので
3部隊強制交流会はもう少し待ってくれ
次はまだ1巡目の神族優遇なはずだし危険なのは2巡目からだな かんなぎ巫女好きなん?
その割にシスターと洋風なのが多いけど本性隠してる 今日(昨日)1位取れたら何日ぶりなんだっけ
水フィオナで石削れたからだいぶ久々って事にして3000石にしてほしい 1月7日はハフバになるからそれも絡めて正月ガチャキャラは壊れくるで 交流会は一日一回、3チームで与ダメに応じた報酬だと気楽でええのに ネーゼマインのツインテなんだけど三つ編みな髪型ほんと好きだから別衣装はやくしろ あと4ヶ月くらいとはいえ続けているのが当然と思えるメンタルは見習いたい
と思ったが編成はほぼ完成してるしガチャ厳選していけば
余程バランス酷い敵が来ない限りはいけるかな 他は星3なのにユーリスだけ星5リーチだわ
どれだけ俺が好きやねん 続けるだけなら日課がよほど重くないと意外と切らないやろ
クリック数多い飯屋のデイリー消化起動がだいぶ苦痛になってきてるから
同じ糞UIのこれも数カ月後どうなってるかは怪しいが ユーリスゴリラってスキルMAXにせんと火力要員として使えない? >>378
アクセ完凸とスキル7、後はレベルあれば現状のボスでは火力足りるかな ドリルはEX2はサーシャに劣るし
EX1はSLv10でも1.92×288%だろ?
CT短縮と水オナで回転はするだろうけど
元のスキル攻撃倍率が低すぎるから
今後水🦍来たらすぐに陳腐化すると思うぞ フィオナ強いのは分かるか欲しいのはごった煮パーティに入る強さなんだよなぁ
たとえ属性軽減や無効が来てもコハルコ、ナス、マムにアタッカー用意して強引に突破するだけだから打点出るアタッカーが欲しい
つまり、コハルコマムおりゅ?🤗 >>376
問題はそこだな・・・手動僧の修行場になりそうなのも怖い
>>378
使えるっちゃ使えるけどルリエル☆3スキルも重要なので・・・
てかユーリスに好かれてるのは羨ましいな唯一完凸したいキャラやで
アナとかに好かれてる奴は続けるメンタル持てているのだろうか 純粋な火力なら凸も考えたけど水限定のルリエルポジじゃあなぁ
みんな無償石で回しただろうし一位は厳しいか リップルex1以外と火力でるぞ
将来はノックバック要員として生きるかもな >>383
🍆マムコハルコ引いてりゃクリアはできるから恒常の引き運は誤差だろ
塔の進捗くらいじゃね >>385
妹がキラキラで結石持ってきたから行けるんじゃね 70連以内に⭐︎3出た事ないわ
出てもすり抜けとかもよくあるし ユーリス育ててるけど
アクセでATK伸びないのがつれぇわ
アクセでATK720伸びてたら全然違ったのにね
まぁそろそろ使い物になってきた感じ
スタピで☆4にするか悩む
https://i.imgur.com/yyuGoPw.jpg かんなぎは巫女と魔法少女スキーだから寧ろ本性丸出しなんだよなあ >>379
>>383
だよな…さすがにレベル7で止める
レベル10だと攻撃回数増えるんかな…
増えるならレベル10も考えるが…
とりあえず素材がないけど、 しかし水着ですら限定でないなんて、
そうなると本当の限定キャラは有償・DMMポイント限定のキャラになるのかね >>390
ユーリスはexより
ex上昇あげた方がよくない??
星2でもレベルMAXにすればそこそこex上昇もれるし
まぁこれはウチのパーティがex漏れすぎなのもあるが スカとフタナリとハードSMやらなければ後はいいかなって
>>392
wiki見ると敵単体に332%×6回のダメージってあるから+1されんね
アクセも+4で攻撃回数1回増加追加ってあるから現状つぎ込むほど報われると思うわ
これから先のことはわからんがw >>397
とりあえずアクセ完凸を目指さんとな
まだ2凸だし
はよ鯨か、リーパーしばかせてほしい
ナスのLv10あげたら次はユーリスにするか… >>396
exは副産物であってこれ火力装備編成だぞ 殴る相手も居ないのに育てるのはね
8割以上のプレイヤーはリソース温存してるだろう
初期キャラが強すぎて最早育成の必要もない 水着アナちゃんが全てのアタッカーを過去にするかもしれないからな 次の鯨枠が神族特効だろうしあと1回は味がするんでない?
属性バフ属性ゴリラのガチャ充足率によっては更なる延命も期待できるし >>402
アナちゃんはどーせ☆2
いやむしろそっちほうが強い可能性あるのか? 偽乳強化パーツ来るまで温存だわ
こいつ十分過ぎるぐらい強いのにまだ得意星3武器すらないんだよな 俺は水着アナとクラウディアとアポロを引く為の石を確保しないといけないのだ
初期に回したプラチナガチャ100連の石返して スタミナマックス状態からイベH9で全部消化してボスチケ1000行かないとかマジかよ
極1回3000必要なんだぞ少しは考えろ 今ユーリス育てる理由はないけどしばらくは使えるだろうし育てたいなら良いんじゃない
すぐにユーリス使えなくなったらもうこのゲーム終わりでしょ ユーリスでもメルエルでも今から育てても
キチンと育て上げるなら長い事使えそうだけどね
要はコンテンツがクリア出来ればいいわけで
そもそも強いキャラ出たとしてもそれを引けるんですか凸れるんですか
アナサーシャの2人は⭐︎2になった方がEX2で良いものもらえる可能性はあるね
純アタッカーならステ高い⭐︎3の方が強いと思うけど >>390
そいつ今でも最強火力なのにATK伸びたらこの先絶対インフレしんどくなるだけやんけ
まぁルリエルのせいだけど 上位は出ても完全に使えなくなるわけじゃないしなあ
アタッカー増やすなり一巡増やすなりで終わるでしょ
どうせクリアできるんだから好きにしろ みつお 未実装で気になるのはアイリーンとクラウディアだが
果たしてこの2人来るまで続けてるかどうか >>407
毎日スタミナ回復薬配られてるだろ?
それに今までに稼いだチケットはどうしたんだ? 上位が出ても上位互換星3と恒常星5アタッカーどっちが火力出るかになりそう ex上昇は乗算なんだし、基本値が低いスピード型で上げても焼け石に水じゃね? >>415
ex上昇って通常攻撃ex25回復にかかる倍率でex上昇4でex1回復増えるんじゃなかったか?
タイプでは基礎の回復量変わらんかったと思うけど ユーリスはスピードタイプなのも初期EX盛れるのも偉いから火力越されただけでは腐らない
むしろ現状火力トップなのがおかしい ユーリス被って⭐︎4だけど十分強いぞ
現状こいつ1人で大体何とかなってる 塔放置してたけどフニ可愛すぎるだろ
🐶パンチも良かった メルエルは星4で攻撃力3300あるからなゴリゴリよ 水着残り一斉なら誰か1人は星2コハルココースになるんじゃ?
ステータスダウンの不名誉はアナに決めた マトイはしょうがないにしても前々会長と副会長が☆2とかふざけるんじゃあないよ これまでの流れ的に☆2が人権化する可能性も高いからあながち悪い話ではない
アナが☆2と予想 サーシャとアナどっちが☆2になるかと言われるとアナ感が強い カティアは背が低いのにはち切れんばかりのおっぱいしてるから好き ユーリスに今更手を付けたのは
🍆、リーリア、サーシャ、フェニエルの育成がひと段落したから
被りもあるし、スタピも700超えてるからいつでも☆4に出来るってのもある ☆2→☆3はスタピ使うにしてもある程度被らせてないと重過ぎるからな
恒常落ちしたらすり抜けでその内凸れるとしても結構先だからその頃には旬過ぎてそうなのが悩ましい アナEX2は火全員の攻撃とCTアップして敵全員をノックバックするよ ルリエル★3作ったらボス極級行けたわ
ナスがワンパンですごい削っていった
こりゃすごいな >>434
ドリブルが上手いみてーな言い方すんじゃねーよ 火傷ってこっちが使っても敵に使われても弱いよね
ポケモン仕様にしてくれ 手持ち的に水パ組んだけど雷ボスきたら辛いだろうなって思う
レジストない光ズルくない? >>397
村人達「皆聞いたか?俺たちの出番だ!」 ところでアムってどうなの?
めっちゃ被ってるんだけど
他の光★3は頻繁に名前を見るのに >>439
ポケモン仕様って相手の攻撃力ダウンだっけ?
そんな効果があっても殴られたら負け精神のこのゲームではカスやん >>444
うちのアムちゃんは左端でアイアンソード素振りしてる可愛い ユーリスはスタートからフルスロットル
ナスは加速度的に火力が上げるタイプ
幼馴染は手をつないで仲良しゆとりゴールする奴等を地獄に叩き落すタイプ
みんな違ってみんな良い アムちゃんが仮に活躍出来るとしたら
一撃必殺クラスの高火力の攻撃の敵と一度死んでも生き返られるキャラがいれば可能性はある コハルコきたときにアムはユニゾンの素殴り強いので最適パーティにはいると言った人達は元気にしてるんだろうか >>439
火傷は敵に使われると結構早いスリップダメージのせいでHP8割切るからめんどいぞ アムの寝室が見たい俺に効くから所持アピはやめてくれ
アナが来そうで怖くて☆3チケが引けない・・・ ガチガチに固めなくても余裕な難易度のうちに好きなキャラを使い倒しておくんだぞ
いずれ出来なくなるだろうから… アム普通にいれてるけどみんなどんなPTなの?
マクド/アム/コハルコ/ルリエル/ヴィーナスで前2人はEX上昇高い光欲しくて入れてるんだけど
今は試せるHPの相手がいないけどコハルコ2回でルリエルとナスが分離してユニゾンするからCT1ループに入れる 火傷はノクバしてるだけで面白いくらい削れるけどノクバして普通に殴れば済む話だから敢えて狙う必要無いからな
オートバリアの敵とか出たら殴るより火傷の方が早く削れるとかなったりするんだろうか アムは可愛さランクトッブティア ケツらんくトップティアだから 総合力は高い >>458
どうせアナかフィオナだろって思って引けば大丈夫だよ
アニマが来ても気にすんな >>460
マクダレナの枠が自由で後は同じやね
正直現状そのメンバー入れば苦戦することないから適当だわ >>460
マクドって誰だよマグダレナか?マグダレナならEx上昇役はマグ一人で十分でしょ
つまりあと一枠は誰でもいいから好きな尻を選べるんだぞ よく考えたら状態異常全般が息してないな
今後凍結と麻痺必須の運ゲーでも始めるのかね >>458
寝室がどんなのかって?画面半分はケツだよ そこにマハ、マインかアタッカーはいるのが多いんでね 俺はルリエル・メスガキ・ナス・忍者・マムだな
ルリエル・ナス・マムがいればどうとでもなるから考えるのやめた感ある
ユーリスと幼馴染育てて対応力上げるくらいかな・・・
>>463
ほんとに来たら泣いちゃう怖さがその二人にはあるから逆に怖いわw >>470
そりゃあマムクートだからだろ
爺以外ロリしか居ないやん? 引力操作したり魔弾を生成する人外がいる中で、肉球パンチとかふざけてるのか? ロリは先に出しておかないと石溜め込まれてしまうから アムは足さえなんとかすれば輝くものを持ってる気がする アニマは唯一の3Pだからシコリティはtier GODだぞ >>460
俺も同じパーティだわ
コハルコならマムいらないしマグとアムでEX供給させまくってる
マグもいい火力出してくれてる >>474
石だけ取り上げて1回もバトルさせなくてごめんな・・・ >>415
どの部分に対して乗算って言ってるのかわからんけどEX回りは全て加算というか固定値だよ
キャラEX上昇が高かろうが低かろうが装備で増える分はどのキャラも同じ
だから行動回数が多いキャラにEX上昇を優先的に、少ないキャラにEXを優先的につけるほうが効率はいい 育成素材が足りんのや、特にスキルの書の1番レアリティ低いやつ、明らかに調整不足ちゃう? マグダレナ 味方を再行動させつつルリエルバフかけた後だとスタンの敵無しで平均30万ぐらいは星3でも出るからね強い E足りない思ってたら一番足りないのはCだったわ
後半で追加期待してたけど無かったので次イベが待ち遠しい >>483
たぶん暫くやってるとcが足りない!ってなるよ 闇ゴリ、火ゴリ、水ゴリ
闇ルリ、火ルリ、雷ルリ
の計6キャラ 36万石あれば大体のコンテンツ乗り切れるか こちとらリーチかかっとるんですわぁ
早く合同演習で泥してほしい
https://i.imgur.com/VepMGDQ.jpg >>490
今まで見たティンクルのスクショ画像で一番クレイジー 寝室ですらよわよわキャラ貫いてるからなアムちゃんすごいよ ってか皆育成ちゃんとしてるんやな
今んとこルリメルナスマム以外育てる必要性ないから全放置だわ 今アクセやらスキルレベルやらに全力出すと本当に必要な時に素材枯渇が怖いからほどほどで止めてるわ >>495
それをなんというか知ってるか?ラストエリクサー症候群っていうんだ 1位記念キラキラセール出して結石配布してもええんやで? ジーゼ頼むよピックアップ1%はキツイて今日は一位だ3000石くれ >>495
本当に必要な時って今全リソース割いて光完成させる事だろ >>490
イベ交換所にも本あったのに足りてない?ナス辺りに浮気してない? 1日経ったけど結局水フィオナは光パ主力で塔以外サクサクいけるなら回す価値あるの? >>505
どうせその内曜日塔以外でも染要求してくるだろうから
今はその時ではない >>506
コハルコのEX2がlv9だからそこで使っちゃってるわ
吐き出させられればいいんだけど >>510
“今は”要らん
後でおりゅされても悔しくないなら引かなくていい 光に全リソース注ぐのはかなり微妙じゃないか?
🍆or火力+ルリエルの2キャラだけほどほどにやっときゃいい >>413
デイリーでエナジードリンクもらえるから実質スタミナ1.25倍期間だよね >>423
軽い敵がすごい勢いで吹っ飛んでいくの好き やっぱスパチャよ
くまさんワンツーなら3000でいいよな 塔なんて焦ってやる必要も無いし塔のためだけにガチャ引くのはもっと無い つまり寝室で決めろ 後々パーツとして水オナやらリップルが必要になって闇ガチャから引かなきゃいけないとか
村だとよくあるからなあ 今月もし光ゴリラを軽く越える水アタッカーが来るなら水パが主流になるしそうなったら水フィオナは必須枠
光でも当分問題無いとは思うけど敢えて型落ち使う理由は無いしな >>510
先に何か来る可能性考えたら十分回す価値アリ このゲームどんだけ強いねん・・・まじで早急に環境よくしろ
新作ゲームに客取られないポテンシャル感じるんだから何とかしてくれ
シャルのお着替えするまで客引き頑張れ >>510
水オナは引いておかないと絶対後悔するやつ 神速の刃
神がキャラクターの世界で早いを意味するだろうか まあ混成でもサーシャと水オナ入れとくだけでも強いから価値はあるよ
まだ必要ってほどじゃないけど属性インフラだからそのうち欲しくはなるとは思うが メイン級ヒロインの偽フィオナ
水着
着衣寝室
強キャラ
これは一位取れるわな 壊れとるナスルリ除けば 性能的には水オナは最高水準の性能 ヴィーナスとルリエルで十分おじさんが他キャラの議論に無理矢理混ざろうとしてくる理由
若者の会話に混ざろうとするおっさんか? 水着フィオナは水アタッカーきたらおりゅられるキャラだしな お、やっぱり1位余裕か
だが明日以降の為にもう少し金平糖キラキラを頼む ナスルリ足して3で割ったような性能だからな売れないわけがない サーシャでも十分にアタッカー機能するし
ナミエルも暴れるよな 水着アナが水属性初の超火力アタッカー
俺はそんな夢を見ているんだ… こんなブスでも1位なら何出しても1位取れそうだな
ティンクル神 次はドスケベサーシャとアナだからな
また1位頂いちゃいますね 有能ワイ明日の1位のために温存していたイベ後半スパチャとウィークリーを本日購入 もし各属性にあれこれ配る前にジーゼの頭がおかしくなってユーリスメルエルよりやばいアタッカーを水にぶち込んできた時に居ないと困る
んだけどそれじゃないとクリア出来ないコンテンツなんて実装したらこのゲーム終わるから光パ育ってるならスルーでいいよ うちのメインアタッカーであるサーシャお姉ちゃん
水着フィオナのバフでヘイルストームの広範囲薙ぎ払い+ノックバックが無双乱舞になった 今日更新のゲームれじえくろ? ちょっときついかもなぁ 準メインキャラが来るし まだ真面目に計算してないんだけど
体感的に普通にガチャの被りだけで育成してたら
デフォ★2キャラよりデフォ★1キャラのほうが
★4、★5になるの早くならない? 課金タイミングずらすとか有能お兄ちゃんかよ
次からやるわ このまま行くと40割でも足りねぇ@lv93
配布ドリンクも含めた前提で☆5にアイテム全回収なんかこれ… どいつもこいつもキラキラしやがって・・・頼もしいじゃねーか フフッ 村ゲーやってるいい歳したおっさんが○○おりゅ?とかいう都会のノリ持ち込むのか 来月あたりから属性縛り増えていきそうな雰囲気あるし光おじさんの発狂が楽しみ ユーリス欲しいのにマジで被らねぇわアムとメルエムは星4になったのにぃん 水オナ最初は水のヴィーナスかと思って即取りに行ったけど、これはどっちかと言うと火力のあるルリエルだな ボスチケちょっと渋過ぎない?
これ40回復しても一日1回くらいしか極級戦えないんだけど アイギスも似たようなところなんだろ?
ワンツースリーフォーで4000石配っていいぞ >>557
簡単にしか計算してないけど、たぶんエナドリ120をいれて全部取り切れる計算なんだと思うわ
モン娘みたいに直接スタミナ追加の方がいいなあ、これなら 引いてない人に人権はないよ、お兄ちゃん
もっと課金しておりゅされないように頑張ろ? 属性意識した結果雑魚な上に属性でも枠ないキャラが量産されるパターンもあるし何ともだな >>554
ドリルはスキル倍率がなぁ
ATKあげつつCT短縮しつつ単体攻撃と
全体攻撃しつつ全体ノックバック、全体バフ解除
って色々欲張りすぎなんだよなぁ
そのせいで純火力キャラの1/3程度のダメージ倍率しかない 全員DMMのお友達なんだから毎日10000石配るか ドロップ量を減らして周回数を減らしてくれる神采配だぞ・・・ハハハッ >>558
現状でそれってことは今後ますます格差広がるよね
新キャラは基本デフォ★3でたまにデフォ★2追加してデフォ★1はなさそうだし
余った星騎士ピースの使い道考えてるんかな まだ新キャラで課金するような段階じゃなくね
7月中に配った石でひけるし、やっぱり強いのはキラキラセールだよ ミッションでもらえる石も増えてるから石割れってことだよ 1回でも天井叩いて、他が期待値通りなら無課金だと今の石ほぼ0から20000くらいかな? >>586
幅広すぎて何が言いたいのかさっぱりわからないんだけど いまだにどういうペースでイベ周回するべきなのかわからん
とりあえず40割してたけど余裕で終わりそう 水ゴリラ実装火討伐イベlv50体力200万
これなら水パが光パを超える
ただ光パはあんまり苦労しないで下の層がゴリッと消えそう >>585
関係ないのか・・・って関係ないのもおかしくない? スキル紙欲しくて石割ってるから報酬ほぼ取り終えたわ スタミナ回復量がみんな同じだから
各ステージのイベントアイテム取得量とミッションの天井さえわかればそんな難しい計算じゃなさそうだけど 完全無課金だけど、アム、ヨミ、ナミエル以外全員持ってて6万石あるわw >>577
ワロス
まあRPGでも人気キャラは男だし問題ないか ボス上級討伐10ミッションが有ったからこのチケ数で超級極級大丈夫かよとは思ったが
超級討伐ミッション5で切れたからよかったわ
このぶんだと極も多分5なんだろう
これで完凸出来なかったら笑うけど >>589
ルリエル互換は出てきたけど飛び抜けたアタッカーは居ない現状で200万って光でコハルコループが最適解になるだけじゃないすかね… >>590
特攻キャラの説明は「イベント交換アイテムが獲得量+※※%」だし
ボスチケの特攻獲得なんて出たことないでしょ?
https://i.imgur.com/SSwIWUy.jpg 前半は40割で少し余裕気味で全部とれたから特攻差リップルあり214/なし162=1.32倍スタミナ突っ込めばいい
自然回復480+40割360だから追加でスタミナドリンク2個/日程度のスタミナ突っ込めばガチャ産特攻無しでも前半時点の全交換可能 イベントは特攻無くても全回収大変じゃないしだいぶヌルいわな 真面目な話イベントのアイテム全交換する必要ないと思ってる >>602
インタビュー記事でそう遠くない内に実装予定、キャラクター同士が戦闘するのが醍醐味と語ってますよ >>601
前回の時点でも散々言われてたけど大事なのはボスドロップ品でボスチケに特攻のらないから星5は余裕って話
武器掘りしてた人がスキルレポートで後れてる マトイ☆5は今確認した感じまぁ水オナも来て114%だし余裕なのかな
前半全回復スタ+40割り3全てハード62%スキップに注いでるからそりゃ余裕であるべきなんだが
特効微小でも少しはイベ外で装備掘りする程度の余裕は欲しいね PvPもロケットしてルリバフしてナスが殴ったら終わるんやろ? ゴールをイベキャラ星5とするなら特攻あればいくらか余裕はある
あとはほんの少しのスキルレポートをとるかほんの少しの武器を掘るかって違いでしかない 星5にして使う機会が来るかどうか怪しいのがモチベ上がらないところ
じゃあ星3でやめればええやろって話だけどそうするとアイテム交換に困るしボスチケ腐らせても無駄だしなんかうまく噛み合わないまま動いてる感じ >>609
公平を期す為に双方フルオートかもしれんぞ 🍆なんて出番ないだろ
ルリ2🦍2でフィニーッシュ!👊 フニイベは☆5目指すと武器まったく掘れなくなるのがな
ステーキは報酬うまいし武器掘りついでに出来るけど50まで1回ずつやらせるな最初から50やらせろ 人型のキャラクター同士が必殺技を叫んだりしながら掛け合って戦うのが魅力ならギエルにも戦闘ボイスつけてくれてもいいよね? >>614
はい忍者でノクバしてからの全体ノクバ高速ループ ノックバック量半分でユニゾンしかダメージ通らないとかね
回復やバリアにも調整いるけどユニゾンメインにすれば戦略性でるんじゃね プリコネみたいに「スキル溜まる→即ブッパ」のAIならともかく謎チャージとか挟まる無能AIじゃ運要素強すぎる まぁ補正入るだろうしPvEよりは幅が広がるんじゃね リップル&コハルコがあわさり火傷でしか倒せない無限ループ編始まるのか >>613
あのクソアホオートはどんな構成にしたら強くなるんだろうな >>623
アナ人権!!アナ人権!!
まぁ、毒でもいいから回復も出来る蛍火で良さそうだけど 属性塔で混ざってるプレイアブルキャラの敵と殴り合う形みたいなのはクソゲーにしかならんな フルオート戦闘で甲賀流初手チャージをやらかす可能性あるな >>624
スマブラはもう古い
今おすすめするならスト6 闇フィオナ持ってないんじゃが初の同キャラ編成は可能だったんか?
いずれアリサ艦隊が来てしまうのか 塔以外で属性制限されない限りルリコハルコナスマムを使い回すだけやろ
光属性無効?あと一枠をリーリアにでもすりゃいい
既にこのゲームフィニッシュしてんだわ >>617
リアルタイムバトルでも来ると思ってんの? >>623
せんせーコハルコちゃんが状態異常耐性アップを使ってずるしてまーす 仮に防衛がフルオートで攻撃側が操作ならどんな廃課金相手でも余裕で勝てる自信ある 複数攻撃は右下に
合計ダメージが表示されるようになったのか?
そこに倍率分加えてるのが実際に減らした敵のHPなん? >>637
アニマちゃんもそれして下水道言われてます 冷静に考えると星2のルリエルより使い勝手に劣るキャラが新しく星3で実装されるってやばいよな うちらが文句言い過ぎたせいでボス1日1回も回せないようにチケット調整したのか 敵にバフ解除やノーツ短縮無効と言った嫌らしいデバフが来たら
アムとかの防御キャラが活躍する機会が増えるかもしんない ルリエルの強みがようやくわかった
あの高速CTからの開幕EX2で全員引っ張ってくることだったんだな
だから初期EXが重要と >>636
むしろリアタイ以外だと使うキャラなんて何でもよくない? 無効系は味気ないから 敵のノーツをもっとはやく移動するようにする >>646
そこに気付いたら開幕ランブルに次は苦しめられて忍者教に入信する事になるニンニン >>644
ミッション確認でボス倒しまくってたら明日以降デイリー極1回が困難になったわ
仕方なく初級1回とかやるしかない感じのチケ貧困具合w >>646
開幕ルリエルユーリスがユニゾンして40万ダメージ前進
ナスその他で2ゲージ稼ぎつつ前進
トドメのユーリスでトータル100万程度のコンボなわけよ 敵が動かないのに無効だの解除だの意味あるのか?
ロケットスタートある都合上敵から行動開始とかにもできない
ゲームバランスとしてはもう詰んでるよ 別にロケスタあろうが敵からはできるだろ
そもそも今でも敵の1体だけ初手速いとかやってきてるし 複数WAVEの方がバリアの選択肢も出来る分難しいしまだガチの高難度来てないしなあ ボス系でwave来られたら結構大変だろうなあってのは分かる
今ん所ループを最奥までに作っておくくらい? >>658
wave跨ぎで鯨クラスに面前スクラム組まれたらほぼ終わりやろ そのために体力の多いキャラやシールドバリアがいるんだけどね >>660
コハルコループならスクラム前にユニゾンしてるから
たぶん相手のターン来ない状態には出来そう 超火力のボスWAVEが来ることを見越すならリップル引いといた方がいいかもね このゲームバランスでPvPとかこっちだけ操作可能だとPvEと何が違うの?にしかならんし
両方オートならクソAIのご機嫌伺いでしかないしどうあがいても絶望しかない オートはEX2おぼえて無いキャラが最強になるぞ
怖いか😎 インタビューで「キャラクター同士が戦う」って言ってるからスコアアタック形式はまずないだろうしなぁ...
まあそれはそれでpay to winが加速するけど まさか被りまくったサーシャがここで火を吹くことになるとはな😎 オートはチャージ禁止と使わないEX設定させてくれればかなりマシなミニ四駆になりそうなんだけどな…ゴッデスビームするな フィーニスの塔がスコアタ形式の予定だったのに流れてるから多分別の形で実装されるでしょ
PVPとしてはこっちの方がマイルドだから先に来ると予想 >>656
敵が一体だけ速いせいで
敵は一だけ後退orスタンなのに
こっちは2~4ぐらいが後退orスタンになってんだよなあ 早くエリスさん以外にも魔王クロトに敗北して陵辱される星騎士の寝室実装しろ
変身服はボロボロに破いてくれていいぞ >>677
マックスダメージとオーバーキルは天井低そうだね >>670
1fじゃ皆ほとんど同じでは?
だがどこも1Tで終わるからいいところないけど 敵にもCTステータスあるのに開幕目の前に構えてる奴はなに?
敵だけズルしてるの? 別に強化しきれてないけど3秒で50万ダメでたからその程度でイキがらんほうがええぞ 50万すげー
ユーリスおりゃん場合はどうすればいい? >>683
そこまでやらなくてもダメージスコア頭打ちしない?
リーリア・アニュラス・ソフィア必須でEX上昇つけてコンボスコアがどこまで上あるのかかな ロケットスタートは単なる失敗したらやり直しってだけの要素だからなあ
作っててなんか思うことなかったのかよ pvのリタイヤは挑戦回数減ってロケスタ失敗でハゲあがるパターン 今の所立ち絵か名前が出てて未実装なのは
魔王クロト
クロトのママ
モネ
ウェステリア
報酬受け取りの人
ステーキさん
魔女三人衆
水着アナ
水着サーシャ
水着ヴィーナス
アムのライバルの子
リーリエ
セイファート学園長
かな?
いつになるのかね メイン2話とせつな1話の九浄メイド隊2人もまだだね エスメラルダせんせ変身無理しなくてもいいよ
母乳は飲みたい 当主のヘレナさんも名前だけだな
二千本桜するのかな >>687
ロケットスタートのせいで敵が超前衛守備になって前提条件になってるからほんといらない要素だわ リノママとか含めるなら選星者のフランボウとかあのへんも入るだろうし多分結構いる >>686
アニュラスEX2、メルエルリーリアEX1で22HITでも15HITの時とスコア同じだった
ロケスタパーフェクトで20,900pt >>691
名前出てるキャラなら名前で書いてよ
魔女三人衆って誰 ロケスタミスったら雑魚にすら殴られるしボスだと状態異常も付いてくる
HP80%みたいなクソ条件無けりゃマシだけど >>699
メインシナリオの最新のとこの人たち
一人は名前出てないけどうろ覚えでね エロゲーで対人やるなら負かした相手をひん剥けるようにしろ
できないなら接待が当たり前になる程度の内容で良い ロードが終わったらノータイムで目押し始まるのもクソだわ
ちょっと目離した隙に「レディー、ゴー!(OK)」は日常 オート切り替えのタイミングもないしな
ロケットスタート邪魔や オート使ってないけど編成画面に切り替えボタンは置いとくべきだと思う ホームのバトル設定に倍速の切り替えはあるくせにオートは無いんだよな
絶対製作ミスだろ フィオナで攻撃力あげげると
リップルのバリア=通常攻撃でとどめさして次waveへいく選択肢が増えるのはよいな オートマンはどうせすぐ辞めてくからその辺に余計な工数かけなくていいよ手動が楽しくなるように考えていってくれ ボスチケと報酬石的には下の方のミッションからこなした方が良いのかな
上級10回かー セドナさんはどっちでもいいけどアイリーンちゃんとクラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃんは早く欲しい 敵だって毎回ロケットスタートの目押し頑張ってるんだよ CT遅い編成だったりロケスタ下手なら素直に攻撃くらっても勝てる戦い方したら
まあこんだけちょくちょく先制されるならそこまで一切無傷で戦う想定してないんじゃない >>712
ディフェンダーって意外にATK高いから水フィオナでバフ入れたらEX1も良い火力になるのは地味に便利 ボスデイリーミッションのチケット足りねえんだけどお前らどうしてんの? オートとか最初ちょっと使っただけであとは全部手動でやってるな
ていうか蹂躙して気持ちよくなるゲームだと思うので クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃんは刺さる人が一定数いるタイプだよね
設定的にも強キャラっぽいし性能良さそう いくらATK高くてもスキル>通常攻撃だから
スキル攻撃へぼいやつはダメージになってないんだ ファミ通開発者インタビューの爽快感という理想と、スタダノクバリトライの現実の差よ 最初二日間くらいオートでやっててこれオートでやれるゲームじゃないなって気付いて全手動になったわ
スキップか手動かの二択でいいやと割り切った
でもステーキは辛かった ノーマル任務やってた頃ぐらいですかねぇ!オート使ってたのは ノーマルもサ開始時にあった分はオートで行ったけど
追加されたのは前のめりで来るから手動で行ったなー 敵に先制されるならさらに早いキャラ使うか耐えられるようにするか回復して戦うかとか対策があるのに一生文句言ってるよな
それら入れてクリアできないならお前が弱いだけだよ オートは切り替えがカス
せめて戦闘前にもON-OFFできるように… イベントの超級、極級って何回までがミッション?
未だにwikiにも載ってねえ 手動でやってあ、ボススキップ来ないやつだ…って悟ってゴリラに着手するんだ
みんな同じなんだ オートで戦える編成作りたくはなるけど
ナスが採用難しくなる時点で相当オートは終わってる オート編成ならやはりスキル両方回復の水着マトイちゃんか…! 言うほどオートができないゲーム性ではない
チャージのオンオフスキルのオンオフつけるだけでかなり違うから開発の怠慢でしかない >>734
前回は10回とかだったっけ
ボスチケと相談して下の難易度からこなして行く所存
たぶん今回逃す可能性高いのこのミッション報酬だな 流石にイベントのノーマルハードくらいはオートで行けるようにしろ オートでせめてスキルを使わないボタンあればセミオートできるんだけどな 最初は正直戦闘の仕様さっぱり意味わからんからオートしちゃうよね ノーマル流しでオートは必須
目安は敵スコアx150%位
全部手動は勘弁して よくわからんタイミングでチャージする時点でオートは運ゲー 勝つだけならオートもできそうだがHP条件のせいでそれもできない
そのくせステージ数がやたら多いのが苛つく ヴィーナスとかルリエルの加速がオートで事故る原因っていう ノーマルはオートできるけど
ハードは不安になるから手動になっちゃう >>116
限定ガチャに過去の限定キャラ追加されんのか?
ナスは追加されてないけど 前回はハードオートとか無理…て感じだったけど
ちゃんとキャラ育てたからか全部オートでいけちゃった ノーマルとか全部ワンパンで進むのにいちいちオート変えないだろ サメ超級ミッションは5回で全部終わりだよ
極級は全スタミナ+毎日40割り3回を全てイベに注いできた俺でも2回しか出来てないからしらん オートにしてるの忘れてボスに突っ込むとかよくあるよね
戦闘前に切り替えできるようにしろ 1000個か...
ありがてえが3000の快楽を知っちまったから物足りねえよ PvPに関しては今は亡きうんちあのアリーナ形式ならみんな幸せになれるなだけどなぁ ユーリスワンパンだから極もクソもないな
3waveの方が面倒くさい >>753
ミストレ(というかパクリ元のロマサガ)が追加しないというだけ
恒常ガチャに新キャラ追加する場合でも限定ガチャのハズレラインナップは増えない オートはボタン表示されても受付が怪しいからオフにするにも使えねえってなる ボスチケのドロップ減ったからデイリー消化するのがちょっと面倒になった
毎日極級1戦するだけでも結構きつい PVPはどうせ飯屋の女王杯形式だ
だんだん毎日4セットがめんどくさくなって開催初日に1セットだけやって
残り期間触らず放置になる 今日の配給で6万貯まったわ
もういつでもアポロ来てもいいぞガハハ! ピック率わずか1%だし気を抜くとすぐに天井食らって石が消滅する ボス極もオートでやってるけど少数派なのかな…
だから妙に難易度高く感じるのか ダラダラ出来るような手軽さも無いしなぁ
石尽きたらマジで考えねばならない >>771
今回相手が加速しまくるからオートだとしんどいハメ殺される
HP低いから手動だと逆に前より楽 オートでやっても手動でやっても変わらないとしたら
それは普段の手動プレイがよほどアレってことにならない? 今回ボスチケが貴重品になっちまったから事故る可能性あるオートはちょっとできないわ ノーマルは敵の攻撃弱いしボーダーも低いからオートでも問題ないな
ハードは舐めプ眼前チャージでターン明け渡して敵にユニゾン連発されて80%切ったりとか普通にあるから確実に行くならそらね 水オナ、🍆、🦍、ユーリス、水マトイでレベルは60,100、90、60、60だけど上級で死んだからな
オートはハマるとクソ ルリゴリで終わりだし手動でいいだろ
オート見守ってる方が時間の無駄… 複数キャラそれぞれ1%が定例化してるゲームと比べるとガチャはただただ地獄という他無い 200連天井だと一度石枯渇したら1位1000石たまに貰っても砂漠に水撒いてる感じだろうな
課金してても我慢する時はせんときつい
っていうかナスルリマムで回せてるうちはハフバやアニバまで全部スルーで将来の戦力引く準備でもいいかもしれん >>783
性能だけで考えるならそうだな
でも息子は黙ってないだろう そもそも手動とオートの時間差そこまで無いから手動しかやってぬぇ 極でもユーリスワンパンだしこれくらいなら手動でも我慢するわ 極みは真ん中に忍者の手裏剣ぶつけるときれいに並ぶから
ゴリラプソディーで余裕で消しされるよ
並のメルエルでも余裕かと 一人ずつ出してチケ別カウントなのがタチ悪いんだよな
余らせたチケほぼゴミだし 二属性出てきたらって思ったけど都合よく攻撃できないわな >>791
忍者が居る限り2色以上、または雷単独だな 光はもう一人有用きたらもう盤石どころじゃないけどな オート周回・敗北時消費なし・オートリトライだったらオートでやるんやけどな
このゲームのオートってアホなだけじゃなくて不便でもある ダメージ上限とかついて速攻で倒せない敵きたらリップルもいるぞ しかしエリシアが水着で覚醒したから
☆2以上の星徒会は皆強キャラになったな
セーラとマトイはちょい厳しいが☆1だからね マトイってモブなのになんでチュートリアルエッチこいつだったの? >>788
どうせ脱ぐんだから面積多い服着てたほうがいいだろ >>799
一応生徒会メンバーだし……
他メンバーは☆3なので消去法じゃね ソフィア、ユウリ、ルリエルは☆2だからなー
流星は不遇だな〜棒 ほったらかしにしてた新月の塔すすめたらスタピ付きのキラキラ何回か出てきて全部買ったけど
還元祭やってる時だと20%返ってくるからお得感あるな 持ってる星3は5人しかいないのにサーシャ星4になっちゃった・・・ >>767
飯屋の良いところは引き継がれてないから期待はできないんだ 星3が3%でピックアップ1%はなあ
せめて1.5%ピックにならんかな >>784
新規キャラ追加するのと
既存キャラの別衣装追加するのと
より多くの息子さんを喜ばせられるのはどっちなんだろう みんな手動なのか
俺はオートでケツカットインを眺めるのが好き 石なくなったから正月の晴れ着メルエムまで貯石するわ 1000個ならおまけでくれよ
2000個減らされて俺は悲しいよ 私だけ星1ってことに悩んだマトイが覚醒して星2になるイベントおくれ
主人公は魔王だから除外 副会長…星3
前前会長…星3
前会長…星3
現会長…星1
🤔 公式シナリオでも名前間違いはあるから多少はね
でも天使系は◯◯エルが多いのになぜメルエルだけ王に誤字られるのか >>812
事故るから手動だわ
GOD条件にHP◯%以上なんて糞面倒くさいもんなけりゃボス以外はオートにするんだけど
まあ正直ノーマルやハードもオートでもGOD取りこぼすことなんてもうないんだけどさ 基礎レアリティ低い方が強化費用は安いんだよな
☆1だと必要素材が☆3の半分で済むし >>811
ずっとキャラ増やしてると推し待ちなのになかなか来ないがあるから難しい問題
最初はキャラ増やしてある程度長生きしたら別バ尽くしが無難な気がする
とはいっても別バも売上で大抵偏るんだよな…… >>833
新キャラのリーク画像貼っちゃ駄目だろ捕まるぞお前 2000個減った分キラキラ妹のおまけ増やして欲しいよな 1位で石1000配布ってショボ
うんえーのケチケチ感出てきたな キャラ人気で売っていくゲームなら別バ重視にした方がいい
でもはせの作るゲームは開発のお気に入りキャラばっか別バ増えたり無駄に新キャラ追加し続けたりするのしかないから諦めろ 10連1回3000の天井60000だからなあ
先月大盤振る舞いしたとは言え今後ずっとこれならケチだと言われても仕方ないとは思う
天井45000のムーブだからねこれ そら売れるキャラ売り出すわな
一部偏屈の好みでキャラリリース決めてられるか お爺さんや3000は7月限定で8月以降はもうやらんって前から言ってたでしょ むしろ1位とる度に際限なく3000個(10連分)配り続けるゲームを見たことない 同じく60000天井のデンズリはマンスリーお得パス2種に加えてキラキラセール枠は石3〜4倍だからなあ
妹もっと石持ってきてくれ >>837
人気キャラを別衣装作ります
性能変わるから今強いかどうかは関係ないです
純粋に好きなキャラに投票してください
はやってみて欲しい 天井は60000 ミストレ モン45000
余りアイテムはカス
キャラ育成し易さ 最悪
アイテムドロップ 最悪
イベ周回回数 最悪
水フィオナ20連で出たけどちょっと運営はダメだよね 奇跡的に1位取ったら誇らしげに300石投げつけるマジカミ
ちな天井300 ピースパックないキャラに有償ステップつけてくれたらずっと続ける 50万人?なんちゃらログボは一回300石だっけ
全てうろ覚えだからなんもかんも間違ってるかもしれんが
3日ぶんでほぼ1位石と同等ってのがどちらが多いのか少ないのか >>852
天啓は限定キャラ連発しすぎだったのと
日課が重すぎた 有償ステップさえあればそれだけでとりあえずは文句ない >>849
育成は楽じゃね?
完全体にしなくてもまったく問題ないゲームだから >>855
なお今は逆に限定が来なくて恒常連発なもよう ミストレのパラメータ上げのがよっぽどめんどいんですがそれは…… 天啓のwikiみたらなんか完凸するのが凄い難易度高いんかね? これぐらいぬるいと続けやすくていいよ
配布もすごいしな テンパラは最近実装された+6がまーめんどいね、王冠の要求数もその他の素材の要求数も結構エグ目 育成は楽☓
特定キャラ以外育成リソース無駄○
属性塔とかやるとナスの火力と他が情け無く過ぎてやる気ない 天啓はテカテカ寝室がダメージ大きかった
なんか変わったらしいけど一度やめたソシャゲはそうそう戻らないんよな、マジで初動が重要 >>863
他が情けない✕
ヴィーナス一人が異常○ 一番重視するのは日課の軽さ
重視なのに軽さってのがまた皮肉だけど モン娘は日課軽くて週に1回ちゃんとストーリーやイベント楽しめるから今ん所理想なのよね
ティンクルもモン娘目指して頑張ってほしいわ 天啓は数日ログインしなくてもログボ以外どうという事はないって状況にしちゃって
縛られなすぎて気持ちも離れる悪循環だと思う ミストレとモン娘は天井150言うけどあいつら普段の配布相応に少ねえしな…… テンパラは新ガチャ来る度に20〜30連をタダ引かせてくれるからな…マイレージ追加すればさらに引ける
順位的に儲けが出てるのか凄く疑問 >>868
その点ここはダメだな画面移動が多すぎる
イベデイリーがイベント画面からしか行けないのも減点対象だな モン娘の配布はひと月20000くらいかな?
ただチケット配布もあるからもうちょっといくかも モン娘はまず大前提として結構ニッチジャンルなのに寝室も癖に大分偏りあるという 30万で3000配布
40万で4000配布
50万はきりよく15000ぐらいくるよな ミストレは一時期、数倍石を売りすぎて石余りになってる感ある
モン娘は恒常多めでチケも配ってるからそこまで渋くない ミストレは1位になれなかったら終わりという自らに課した重荷で沈んでいったよ 世間の流行に疎いので、
いまだに村だとミストレがトップだと思っていたし、都会だとプリコネが主流だと思っていた >>864
初動は大事だけど初動の問題じゃない
単純につまらん
寝室のウケが悪い
キャラデザ微妙
だっただけだな 村ゲーに明るくないんだけど有償石のキャンペーンってどんなのがあった?
ステップガチャとか有償限定ガチャはよく聞くけど テンパラはイベント毎にイベントガチャ20〜30連は回せるし、重ねもそこら辺で落ちるメダルかき集めればできるから
収益性では劣ってるってだけだと思うけどね 25%でピックアップが当たる一回限定5000円10連ガチャみたいなDMMポイント系のが多い気がする ミストレのちょっと課金すれば天井届くってバランスはすごくうまいって思った
ただ結局微課金勢増やすより天井高くして毎回がっつり課金してもらう方が儲かるんだろうな 無課金ゴミ無職中年ブサイクイナゴがいなければ最初から配布1000のバランスだったのに
これで課金するのはバカらしすぎる 天パラはキャラ追加ペースがやばいくせにすぐインフレしてゴミになるのが耐えられんかったわ 天啓はそもそもゲーム性がなぁ・・・
ロリも盛られロリばっかだし
まあ、ゲーム性だけ言ったらこっちも良いとは言い切れないが >>897
そんな馬鹿なこと言ってるから”でち”なんて語尾つけて遊んじゃうんだろうな >>898
最近はEXレベル上げると旧キャラにもパッシブ追加とかしてるし、陣営クエストも出来たからそうはならんようになったよ 石割りってプリコネみたいに配布分割るイメージがあるからティンクルで割りまくってる人に軽く狂気を感じるわ まあ継続的に開発されるネトゲである以上ブラゲだろうがソシャゲだろうが村だろうが都会だろうがインフレは避けられないのじゃ >>894
都会でミストレに勝ててないから単純にユーザーが少ない
キャラデザとゲーム性に問題があるとしか >>904
おつおつ
天啓はソシャゲでSRGをやろうってのが間違いだわな ドラクエだからなんとか成立しているレベルのドラクエタクトとかいう
クソゲーをベースにしたのがそもそもの間違いだったんや パクリ元のラングリッサーモバイルはプレイヤーからは好評だから結局運営じゃねーかな ランモバのパクリは天啓じゃなくてれじぇくろや
あっちも限定出した翌日に11位取ったり死にかけてるけど >>910
ドラゴンクエストタクトじゃないの?
まあそれも人気それなりにあるけど つまんないアプリ薦める奴ほど起源主張がハゲしいのはなんでなんだぜ 天啓は最近またやりはじめたけど寝室改善されててよかったわ
ガチャぬるすぎてほぼ突っ込むもんもねえんだけど >>904
これはキラキラお兄ちゃん 乙
なんにせよ不信感もたれるユーザが離れるでかい理由作っちゃあかんな
ふるふるもあの動きさえなければまだ頑張れたかもしれない FANZAのランキングって70位くらいまであるけど
11位で死んでるならそこの方の奴らはなんなんだ?アンデットか? SRPGが絶望的にソシャゲと相性悪いよな
移動力にスキルの射程、範囲とか、手動でやってられんて
ちんくるはシンプルで上手くやってると思ったよ >>918
そうだよ
堆積してる顔ぶれを見ればわかるだろ >>904
おつくる!
対象範囲の狭いDMM-R18でデイリー1位取るたびに1000石配布とか結構な神運営だと思うが
他ゲー見回すと石周りのケチさ課金周りのえぐさって相当えげつねえ >>919
別に相性は悪くない
ただSRPG作成には相当頭が良くないと無理ってだけ 水着アナとかヴィーナスってガチャで出るん?
サーシャで石無くなったが課金で両方天井分まで石貯めるとか無理や このキャラの新衣装が来ない限りガチャしないぐらいの気持ちでいないと、個人的にガチャ周りキツくて困る
かんなぎれいのキャラ増えてほしい もしまた金曜から討伐イベやるなら明日か明後日に告知来るはずだよな >>928
かんなぎれいのキャラってなに?
このゲームにかんなぎれいじゃないキャラが居るの? >>936
あからさまに下手くそな同人絵師が書いてるやつ何人かいるやん 討伐イベは敵火属性だろうなぁもろ水強化月間だったし水ゴリラも合わせてきそう
初月は光強化月間だったわけだ >>936
ほとんどかんなぎじゃないぞ
ナスはかんなぎだけど >>939
具体的に言わないのはあからさまにって書いておいてはずしたら恥ずかしいから? >>943
それが好きな人がいるかもしれんやん
そもそも何を外したら恥ずかしいのかが分からん
そもそも(公表されてないのもいるけど)wikiにイラストレーターの名前あるやん 書いてるのが誰かは知らんけど水着フィオナ寝室が既に初期より品質落ちてると思う 可愛い娘なら言えるよ
ジュエルちゃん!
ヨミちゃん!
ア◯ちゃん! Live2D含めてよく動いてるし出来いいと思うけど不満でるのは好みの問題だし仕方ないか つよつよフィオナさんの寝室からは糞雑魚フィオナに有った肉感がなくなってるようには感じた
夏だからねダイエットしたのかな 乳首で炎上とか言ってたやつもいたし乳首警察は深いこだわりがあるんだ許してやってくれ 乳首コピーしてもいいけど向きとかの違和感ぐらいはなくして欲しいとは思う
寝室じゃないから笑い話で済んでるだけだろ
寝室で変な方向向いてる乳首あったら嫌だろ 乳首は滅多に見るシーンじゃないから正直別にどうでもいいんだけど
羽もコピペだということが発覚してからすごい気になるわ
乳首と違って羽リザルトで毎回見るものだし エロ目的の奴らはコピペ乳首に金出したんだぜ?
断じて許されんだろう
マトイの乳首はエロい
ノーマルのも腋と併せて最高です 乳首はどうでもいいけど手抜き絵師使われるのは普通に良い気はしないし今後も使うようならクレーム入れる ただ、Live2Dの限界なのか
髪の毛ゆらゆらしてるのに
髪の毛の影が動かないの違和感あるよね
やっぱり影も別で動かすと大変なのかな? コピペじゃないよ
最高に緻密な絵はコピペと見分けがつかない 半分こにしてコピーすればシンメトリーキャラの完成だ 平気で乳首コピペするような奴がまともな人間なはずがない
まだ見ぬとんでもない重罪が表沙汰になる前に手を切るべき人物 >>968
まぁ、有料素材のサンプルをそのままSAMPLEって文字ごと使う絵師だもんな 乳首絵師はお花のセントポーリアでも初期にトレス疑惑あったしなぁ ぶっちゃけどうでもいいからまだ言ってるの?くらいにしか思わないわ
騒ぎたいから騒いでるだけに見えてくる >>973
お前にとってどうでも良いだけで
大事な人だって居るんですよ? >>動かす物が倍になっちゃうから負荷も大雑把に倍になる やるかとねーなぁ
チケットも極BOSSやるにはこれ何日かかるんだよ
あほかよ 運営がサイレント修正するわけでもなく、「乳首をコピーして大変申し訳ございませんでした」って声明出したわけでもないんだし「まだ言ってる」もくそもなくね? 乳首コピペっていう語感がキャッチーでやってること自体もしょーもなすぎて笑えるから細々と残ってほしい 負荷気にするなら今の無駄にデカいサイズから見直すべきだわ >>976
俺もどっちでもいいけど言い分はすげえわかるから黙って見てる こういう人は永遠にやり続けるから運営に「もうこいつ使わないでくれ」って言い続けるしかないので定期的に掘り返すよ 欲を言えば乳首コピペで謝罪文出して笑わせてほしかった 変身シーンって当てないと見れない
雑誌の袋とじみたいなものなんだよね
袋とじの中身がしょぼかったらがっかりだろ? 乳首をコピペしたからではなく仮にもプロがコピペを納品してしまうのが問題なのでは 運営に言いつづけるしかないんだ!(掲示板で弄ってるだけ) そもそもこのゲーム、下水道とコピチクくらいしかおもしろワードないだろ 「乳首コピペの件について」とか運営に送ってるかもしれないだろ コピチクコピハネにもう一個コピなんとかがあれば収まりがいいから探してくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 54分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。