【FANZA】モンスター娘TD 372娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 371娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691138498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
スペラヴァのステージのモチーフがあれなのは直ぐ分かったけど入口が二手に分かれてる理由が分からなかったがやっと理解したわ
入口の黒い岩があれで入り口を押し広げてて先端から出てくる雑魚スライムはつまりあれって事か
天災かよ しかもそれをちゃんとゲームに落とし込んでるのすげぇわw なるほど全く気付かなかった
ボスがあれでパージが皮がむけてピュッピュしてるのかと持ってたけど位置的にそうだよな ほどほどの難易度で俺たちも気持ちよくしてくれるし天才だな 下品すぎると思ったがゲシュペンス島だし当たり前かと納得した >>7
雑魚スライムの色がボスと同じ色でボスがパージするとあの空間がその色で満たされるって事はつまり 自分で書いといて今気がついたがだからボスの名前がスペラヴァなのか
全てのパズルのピースが嵌まった気分だ なぜ下品なんだい?人体の神秘を表す素晴らしい光景じゃないか マジかよそこまで気づかなかった
マップおじさん天才かよ 朗報、デラクロミ変態ではなかった
あ、いちおつです でもゲームの子宮モチーフボスっておふざけ感あんま感じないよね 他ゲーなら穢れた命が産まれちゃうところだけどゲシュ島だしね マンコモチーフはゲームでも映画でもそこそこあるけど子宮モチーフはあんまないな マップで遊んだのは今回が初めてだと思うけど
変異ボスって金玉だったり尿管結石だったり張型で掘とかケツアナとか下ネタが多い印象だけどな ゲ島はモンスター娘が穏やかに住んでるだけに見えて毎日小競り合いしてるし各所に巨大モンスター住んでるし全然平和じゃない気がしてきた ショタが現れる前はモン娘同士で文字通り争ってたらしいしな
モンスター同士で食物連鎖もある程度には 大還元祭ってDMMポイント買うだけじゃなくて使わないとダメなのか >>33
DMMポイント・TVコインのチャージ分はポイント還元の対象外です。
※チャージしたDMMポイント・TVコインを消費してサービスをご利用いただいた分は、ポイント還元の対象となります。
https://campaign.dmm.com/event/dmmpointfestival/
なんかゲーム内アイテム買わないとダメね 子宮モチーフゲームで思い出すのはXマルチプライ
まあ当時は子宮面まで辿り着けなかったけどな ゴールデンマター:金玉、マップに描かれる色付きラインが男性器、最後に大量に吐き出される爆発物
ニードルフライ:尿路結石、遠距離・ALLマスの草むらが男性器の形
ロットインクーロ:名前がイタリアのFワードそのまま
デラクロミ:デラべっぴん、報酬アイテムが41(自慰)ストーン
ニョタグン:深結穴鏡でシン・ケツアナ、もしくは肛門鏡
スペラヴァ:スペルマ+ラヴァ(溶岩)、マップがセックス中の断面図
Mデカイオーだけじゃないかね、特にネタ挟んでないの その点rtypeなら子宮面は簡単にたどり着けるから安心 今思ったがルルゥに触手つけたら割と無敵要塞が完成するな シスイが小水でカッツォが亀頭ってのは気づいたやつがすげえ Google Playストアに公認アプリがあるどこに出しても恥ずかしくない立派なゲームだぞ 時々ブルアカとかこれの自主規制されてるやつより明らかにやべーだろみたいな子がいるがなんであれは許されているのか 審査がめんどくせーから無難にいくかギリギリを攻めるかの差じゃね あまりにもやりすぎて逆に修正された林檎版の方がいいかなって思ったシルバ衣装 >>46
じっくり見たら木馬に乗って縛られてるっぽいな?
買うか >>46
これがリンゴでどこまで厚着になって何が消えるのか楽しみではある 変異ボスさぁ
自力で残り3秒でなんとか削りきって倒したと思ったらボス消えるまでが長くて時間切れ失格とか控えめに言ってクソだろ😡😡😡😡😡😡 サッカーだって終了前に蹴ったボールがゴールに入った得点なんだし
それはしょうがないよ、この前のバスケであった、終了2秒前に超ロングシュートで投げたら入って逆転って それボスは倒したけど雑魚が残ってたとかじゃあない?
倒さないと駄目な敵の体力が無くなったらその時点でカウント止まるよね 迷宮10階でも消える演出でタイムオーバー民結構いたな >>51
Xコスってリンゴだと買えないんじゃないの? 配置を3秒早めればクリアできるな!なにをそんなギリギリまでやってたのか知らんが 今の戦力でギリギリ足らんってことだろ
何いってんだ 子宮のメタファーって考えると卵子に触手で巻き付くの凄いエロいな 左右から出てくるのは画面内に残ってても即終了だが、
中央の穴から出てくるのは出てるの全部倒し切らないとクリアにならんぞ
確か残り3秒くらいで最後の追加で湧いたはず 自動でバトルログ保存されてるだろうからスライムが生きてたのかは見直せばわかるな >>54
俺も同じ境遇でブチ切れてここに貼って愚痴ってやろうとSS撮ったぞ
見直したらエフェクトで見えづらいが真ん中に雑魚一匹瀕死で生きてたの発見して真顔でSS消したからから多分君も一緒やろな ショタくんだってゴールされる寸前にユニット置いて妨害したりするし似たようなもんよ 生き残っててタイムアップで一番ひどいのは、フグロトゥム倒せば消えるはずのフグロンが
何故か画面外で生き残り続けて出てこないやつ ボスは反射よりはマシだと思った
他のゲームだけど
当時はけっこう人気があるオトギ●ロンティアってゲームがあったんだけど
高難易度は反射がお約束的なクソゲー化したんだよね
そしたらファン離れが始まって気が付けば人気もガタ落ち
2年ぐらい前はランキング1位とかよくあったゲームだったのに
今ではすっかりスレの進行速度もめちゃ遅くなっていた
そういう事で反射はクソゲーって言いたかった 反射対策どころかタゲ選定も出来ないのがやまほどいるからなあ こっち側と相手側のHP差の都合上相手側が使う反射のがめっちゃ強いのは最早あらゆるゲームのお約束と化してる 反射よりも某パズルゲームの一定以上のダメージ与えたら無効になるのはいまだに許せんわ 反射された攻撃を反射すれば反射無効出来るというナゾカンタ スキップチケットとかいうシステム自体やめたらいいのに
と思った 配る量に対してスタミナ回復追いついてないから、
カンストしてプレ箱のこやしで邪魔問題もいずれ大きく広まるんだろうな >>76
あのゲーム最近交換所だのなんだのの改悪で長年の古参すら見限りまくってるからな今
目先の小銭のために古客すらないがしろにしだしたらあかんといういい例 >>69
オトギは説明を読んでも意味が分からん攻撃システムばかり増やした挙げ句
敵も分からん殺しをしまくってきて意味不明なゲームになってしまったのと
UI改悪が人が離れた原因やろな >>84
起きた現象が見ただけだとわからないの説明読まないマンにはきついわな >>85
マルチバフとかゲーム内の説明見てもちゃんと全部の効果書いてないし
戦闘画面はダメージ表示が出まくって見えない
一般人は普通にやってても何が起きてるか分からんよあのゲーム そろそろストーンゴーレムちゃん来るやろ
課金したから来てくれ >>82
出すなら先にインド系でガネーシャナンディアイラーヴァタ出してから「裏」出してそこにギリメカラだろ ドッペルゲンガーはアイギスの狸みたいな事やりそうだな
場に出てるユニットの種族特性と職特性とEXスキルコピーして永続変身
場合によっては本人よりもダメージ出しかねないやつ 最初はヴィルエコピーさせて減ってきたら引っ込んで別のコピーとかで大連闘すら滅茶苦茶できそうだから流石にないんじゃないか? コピー可能なら水テルル増やすなあ
てか壊れ増えるのと変わらんよね ダブルクリフォのダブルサイクロンで押し返して遊ぶぞ >>66
そんな状態でも冷静さを残せるところは長所だぞ >>88
個々の立ち絵は好きだけど右下みたいに集合するとくどく感じる 嫁エリュート役に立ってくれたんだけど、エフェクトで見にく過ぎる。
最初、ちっこいのがいることにすら気づかなかったわ。ダメージを全面に出して透過させてほしい。 モン娘も失速する未来が見えてきてる
というか、運営の開発意欲が最近低いように感じる。(主に生放送のせいだけど 元から見難いとは言われ続けてたけど基本オート放置な自分は気にしなかったが
シビアな操作をする人だとたし蟹わけわからんくてヤベェわな >>102
そりゃいつかは失速するよ
開発のやる気はあんま変わってないと思うけどね
サブスキルも改善するし
新要素が全く無いのがあれだけどな
一応新しいタイプのイベント考えてるって言うし
迷宮とか追加してくれればええよ メイン開放なんて普通はこんなもんでしょ
毎月更新したりするほうがおかしい モン娘はバカエロギャグみたいなテンション保って自力で頑張って1時間くらいで終わる難易度月2,3くらいくれれば続ける 新要素といえば
そろそろプレダンの追加とかしないかなあ
てかエロ絡めたせいで追加遅いのよな
そろそろ限界迎えるんだけど
https://i.imgur.com/GaTloIo.jpg 1-4章:サ開時2022/03/14?
5章:2022/03/23
6章:2022/08/16
7章:2022/10/31
8章:2023/01/30
9章:2023/05/29
ストミ実装は確かこんな感じだっけ
間の空き方がようわからんゲームだな >>100
派手なエフェクト好きだからon/offとかエフェクトの濃度可変できるようになったら良いのになとは思う >>111
そんな溜め込んで無いのよなあ
パックにプレキーばっか入れるから貯まりやすいんよ
丹とか入れてくれれば良いのにな イベントのストーリーが面白いからつづけるだけなら余裕かなあ?
スキルは分からんけど週に2回の準備パック出けは買い続けるわ ソシャゲやってると感覚が麻痺しがちだけどそこまで溜まるような課金するのは世間一般からすると普通じゃないんよ パッケのおまけは超絶パス寄こせっていつも思ってる
でもランク上限解放された時EXミルクもガッツリ回ったら特濃も余り始めたな
まぁE以下も全部カンストさせようとしたら全然足りないんだけどさ ドッペルゲンガー子ってショタ君コピーして自分と致すのかと一瞬思ってしまったぜ! 以前はレジェンド最終突破の40万Gがハードル高かったけど今は金は有り余ってて
ミルクは相変わらず足りない 金余ってる、ミルク足りないなら取れるミルクを全て取るでいいのでは? 俺も金余り気味だったから最近は割高ミルクまで買うようにしてる
割高と言えどミルクEX回すよりはスタミナ効率良いし 俺も金余り気味だったから最近は割高ミルクまで買うようにしてる
割高と言えどミルクEX回すよりはスタミナ効率良いし 書き込みエラー出たけど大事な事なので再投稿したんだが二重になっちまった 次の変異ボスはリズミカルにスキルを発動して攻撃を回避したり味方がいきなり敵陣に裏切ったりするようにしよう 割高ミルクを買うと何故かCCが出来なくなるんだよなぁ…謎だ 混乱で味方を虐殺するわん!
嫁エリュートとか混乱したら大惨事やな… 全裸のショタがモン娘の前でパンを尻にはさんで右手の指を鼻の穴に入れて左手でボクシングをしながら『いのちをだいじに』と叫ばなければ敵の無敵が解除されないギミックだって? ドッペル娘だと寝室1がショタに絞られるショタで寝室2がショタに掘られるショタかな >>100
俺も今までオートだったから気にしなかったけど、ボスで使ってみてらちっこいのは攻撃が分散するけど何が起きてるのか分からない。
ボスのHPは常時見えないし、回復合流も見えない。酷すぎてびびった。 >>114
こんなゲームやってて世間一般もクソもない >>18
ゴールされても興奮できるいいゲームでしたね
今思うとアレも異種姦ジャンルだったのかな >>126
昔魔法陣ぐるぐる旧アニメ版であったね。裸になってお尻にフランスパン🥖を入れて、左手にボクシング🥊、右手を鼻に2本✌刺して踊らないと死んでしまう呪いが。 普通に入手できるのでもうちょっと実用的で面白いスキル追加してくれんかな
まともに追加されるの課金スキルばっかだ
組み合わせとか考える楽しみがない 迷宮の石板で取れるスキルは結構実用的なの多くない? プレダンでちょくちょく面白そうなの出てくるけどなあ 冥途とか疾風怒濤とか先手必勝とかはキャラ運用変えるくらいに影響あるし
リミブレや先手やファスチャは順当に強いし
祈りは少なくとも実装時は編成を大幅に変えるくらいだったし十分すぎね? うおおおお子宮勲章取れた😭 岩剥がして全滅すんの何でか解らなかったが
燃える遠距離マス以外にも破片飛んできてヒーラーと火力が即死してたの気づいた
後このスレ読むまで壺あんのも知らんかった😅
飛んでくるのはえーしマスも味方エフェクトで全然見えなかったぞ😡
それ気づいたら何回か試行錯誤してクソ雑魚手持ちで行けた 感謝!! 彼が言いたいのは課金サブスキルばかり強いのずるくないかってことなんだよた分 そろそろマジでパック限定キャラとか出してきそう
っと思ったがママがいたか 覚醒丹もらったからきつね凸るか
妖怪のほうがいいか スキルで吹き飛ばす楽器いつも邪魔だなぁと思いながらも入れてたが今回役に立ってたみたいだな
クリア後見直して分かったわ 運営側からしたら如何にユーザーにお金を払って貰うか考えてる訳だし?課金スキルが強くなるのは仕方無いと思うよ。 課金スキルも可能性がありますとしか言ってないから、
ゲーム内取得実装はしなくてもいいのよね >>88
ゴーレムって素材弱くなるたびに強くなってる感あるの草 おいスペラヴァどうせ余裕でしょと放置してたけどMAXしんどいじゃねーか
割合ダメージキャラ複数いなかったらヤバかったわ
そういう倒し方が正攻法なんだよなこれ? >>150
むしろ強いから素材を選ばないんよね
強いやつが強い素材使うのは卑怯な行いだから ギミックで岩止められるの気づいてなかったら難易度高そう >>152
>>154
は?あのマグマボールみたいなの無敵じゃないの?ブロックできなかったんだが リュプチェPUされてるでしょ、そういうことよ
割合無し、サブスキルで貫通・クリ無しの配布キャラ縛りでも殴り飛ばせるけどね一応 村の住人って説明読む知能は無いのにスレには書き込める謎の生態してるよね >>155
トークンで止められる
ゲストのユニットだから編成の上のところにあるボタン押さないと選べない ご主人さまは脳みそまでショタだから仕方ない
まあ、水エレもメロンやパフネでぶっ飛ばせばなんとかなるし
岩もネル入れれば止められるし、ギミック知らなくてもどうという事はない >>159
ホンマや… なんかスイカ爆弾みたいにタップして爆破させるタイプだと思ってタップしまくってたわ
どうりで無いわけだ >>160
やたら硬いあいつよな
めちゃくちゃ時間かけて削り倒してたわ
最終ステージまで行ってさすがにあ、これ爆弾で倒すんじゃ?と気づいた MAXは1回目の回復までに落とすのは厳しいから1度回復させて二度目の回復が入る前に全力で削って倒すって超脳筋スタイルで終わらせた
割りと全力でギリギリだったから難度高いと思ってたが回復岩を後退遅延足止め出来ると知ってなるほどとなった そういう脳筋スタイルでも打開できるのは面白くていいと思うよ >>149
エピックスキルの方は取れるようにしてるしな すごい今更なんだけど今のトップ絵のトルスちゃんめっちゃ好き
凄く狂わせてくるおっぱいをしている >>162
なんも読まない民の俺はスイカがなんなのかも今知ったわ 子宮MAXイかせた
蛸壺と扇2枚で足止めしてる間に岩を倒して回復させず、
後は比較的安全なマスからの遠距離とドット、
水ワンの移動後スキルで削り切った
まさか貧乳扇を育成する日が来るとはなぁ・・・ ドッペルゲンガー娘はもんくえのほうに居たなぁ、あっちは主人公のショタくんを搾り取る為に作られた女体化の人造モンスター娘だった 卵子は蛸壺で1回縛るだけで吸収されないぎりぎりの位置で力尽きるのだ >>167
トルス単体の画像欲しい
なんならアクスタにしてほしい 回復岩にはお姉ちゃんバリアで火力枠に余裕も出て楽だったな
あとは水オキューちゃんが細かいの全部やってくれた ケィナあの見た目でポデルみたいな感じじゃなくて高くて可愛い声してるの好き パズドラは4チェンとかしないと九州されるのゆるせん
おまけの裏だけでいい わかりやすい火力のユラちゃん水テルルアイレン連れてって一分半残しでフィニッシュな感じ
このゆるゆる難易度がモン娘の良いとこしゅき 溶岩の設置トークンって敵の進行経路上に設置して敵が接触すると発動する地雷型のトークンだと思ってたが安置に設置してスキルで攻撃するものだったんか……
まあ勘違いしたままでもレベルMAX勝てたけど すぐ轢かれて壊れると思ってたけどあれ遠距離置けたのか…? 適当にやるとマックスがかたすぎて削れん
魔法でやるのか 卵子スライムと精子スライムとボスは何なんだろう
受精卵スライム? >>189
(マップの形が)子宮と(左右から来るラヴァスライムが)卵子と(中央の穴から吐き出される)精子 入り口前に湧くスライムは生理で体外に排出されるドロドロを現してるんじゃないか >>185
攻略サイトを観て必死でクリアしたのに良く言うね サムネでニャルタン見ると東方のなんかのキャラに似てるなと思って調べたらなんたらもみじとかいうキャラに似てるけどよく見ると洋風と和風だしあんま似てなかった >>193
下の岩場=男性器、マップ=挿入されてる断面図、男性器の先端の穴からスライム=精子
の説があり、女性器だけなら何故ゴールが二又になってるの?に説明が付くらしい ペリリの寝室見たけどファーストペンギンってほんとにペンギン界の文化であるのね…
このゲームやってると無駄に博識になるから困る 大迷宮6Fが鬼門だった6F出来たら一気に10Fまで行けたわ https://i.imgur.com/0Za1lEA.jpeg
あと図鑑見てて思ったけどペリリさんその位置のステータスはまずいでしょ Monster girl naked pose. Come on! スペラヴァやって敵が付いたけどティアのスキル回復も蛸足に効くんだな
強すぎんか? 最近スレ見てなくて2回目のアイギスコラボ以来ゲームもそこまで触ってなかったんだけど新規キャラどんなもんなんだ?
ウキスサとかバーダギ強いんか? スケルトン娘出たから期待してたら受肉しててスケルトンの意味がなかった スキンを買わない自由はあるんだから骨じゃなきゃ嫌ならスキン買わなければいい 寝室の話よ
骨のエロってどうする気だってワクワクしてたんだ なるほど寝室も受肉なのか
気にも止めてなかったから骨のままヤってくれても別によかったが
寝室1個潰されたってクレーム入れる奴は入れそうだしな
安全策を取ったか ボスは終わったけどイベのアテエルとワンが何ともならんいつもの力押し諦めて
幻獣石より超貴重な時間を割いて説明読んでやるかと思ったけど一回スルーしたら何処に書いてあるんだ
ふざけんな 受肉スケルトン以上にモン娘感のないモン娘もなかなか無いけど正直デザインは好き
新品装備のロトーナが欲しい >>208
ドラゴ○ーカでめそネタを見た時は吹いた
まさか令和にもなって 真ラスボス撃破というタイミングは不意打ち過ぎた >>215
敵の説明なら敵タップして上に出る敵の顔アイコン!マーク付きを押す
スイカは知らん タップすれば爆発するぞ
ヨシッ!得を積んだワン! >>219
ありがとう見れたスライムはギミック踏んだせいで硬いと思ってたら素なのかよ
そしてスイカが起動式の爆弾だったとはいつ爆発するんだと謎だったわ 反省したが説明は読まない
学園メロンを引くことにする 水オキューで槍オキュー引退させるつもりだったが結局槍オキューも使っとる
まぁ…ええか 狼止めてくれるしはよコスト欲しい時はダナさんとセットやな いずれコスト稼げるソーサラーやヒーラーなんかも出てくるのかな ワイはバッファーにもなるママサンタ
編成枠が10の頃は槍自体入れて無かったが12ならいい感じに使えていいわ すんごい今更だけどこのゲームスキル発動にコスト掛からんのよな 自然回復無しっていう仕様作ったからおそらく無理
そこでも壊れといえるほどの性能与えないと実用性に乏しすぎるし与えると強すぎるし >>236
まだその手のキャラだしてないだけじゃね
元にしたであろうアイギスもほとんどのキャラは発動コスト不要だし >>229
イグニとフリスでも使っとけ
イグニのコスはまん風機持ってて可愛いよ 城は基本的に全員コスト使ってスキル発動
ギスにもコスト消費+消費量に応じて強化度合いが変わるスキルがある トークンが実質コスト使うスキル枠じゃね?
それこそユージェンとか
まあステータスは参照しないから疑似的ではあるけど ちん風機だと外作業してる人が来てるファンが付いてる服かな? ユージェンは外来種だからあれとしてもリコとか完全にコスト使うスキルだし エロ見てるとショタの身長がモン娘側と同じぐらいだったり2倍以上差があったりで
エロゲ主人公ならチンコの大きさ自由自在なんてネタは聞くが身長はなんか新鮮ね 次に妖怪娘が実装される時のイベストは、妖怪島に遊びに来たショタくんが家の外に白いワンピ着た妖怪娘を見掛けたってココノハに告げてから始まって欲しい この世界の八尺様ってただちょっと背が高いだけの普通の女の子な気がする 滅茶苦茶タイムリーな漫画が一時間前に投稿されてて草
こうすればこの世界でも個性強いな
最初から30尺位ある気もするが
https://www.pixiv.net/artworks/110663790 >>252
このゲームの誤字の多さは今更つっこむのも野暮レベル アメザリも今では立派な指定外来種
釣りあげたら放流・生きたまま持ち帰りはご法度
現場で処理しましょう 八尺様、メリーさん、花子さん、くねくね、口裂け女辺りは出るのだろうか とりあえず第一発見者が毎回ショタくんになるのは目に見えてる 砂かけばばあとか名前が年寄りだし実装されたら寝室どうするんやろ この前の妖怪は古典的で鬼太郎に出てくるタイプだったね
バックベアードも鬼太郎に出てたからあるいは ロリババア路線なら寧ろ有難いじゃん
年寄り的な意味合いじゃなく世話好きなお婆さん精神のキャラでいける >>264
妖怪と都市伝説はまた別カテゴリーな気もするけど来てくれたら嬉しいな むしろ塗りかべが鬼太郎のまんま壁みたいな姿のやつしか知らんかったからあいつに犬属性があるなんてもん娘で初めて知ったわ… バックベアードとかの近代創作妖怪ありなら空亡来て欲しい ペルソナ2罪も噂流して都市伝説悪魔とエンカウント可能にするとかあったな 空亡ってそれ自体に意思があるわけじゃないタイプだからなぁ
来るとしたらモン娘じゃなくて妖怪編のラスボスじゃね?
人間と妖怪がいざこざ始まる→百鬼夜行→空亡呼んでみなごろしだー、の流れを
起こしたがってる敵側ココノエと、止めたがってる味方ココノエって形で おねショタネタゴリ押しているのにおねショタネタの塊の八尺様出さないはないでしょ おねショタ警察のメンツにいうほどお姉さんを感じない そりゃガチのお姉さんキャラがおねショタ万歳と言い出したら
ただの自画自賛?になってしまうからなと昔ここで見た気がする ニャルラトホテプ子はCV阿澄佳奈かそれとも折笠愛か。いやモン娘だったら後者しか使えないが。 ローレン、アテエルの新衣装で真おねショタ警察だしてもいいぞ! テルルやオキューがそうだがロリショタのがいい
ショタロリもいい おねショタ警察は自分らがおねショタ出来るようなスタイルと外見してないから取り締まってるだけだよ 若返ったショタとロリによる疑似インピオ
皮膚感覚が敏感で戸惑う様を楽しむ >>210
水染めしてるならウキスサもありや
ワンパンさえされなけりゃ回復が届かん僻地でもだいたい封鎖してくれる
バーダギはまぁ拳だから弱い訳がない >>282
ワンチャンにかけてオファーだけはして欲しい
CV出さないんだし 今は二十七頭まで増えたとかなんとか
その速度はどうみても一発ずつそれぞれが致命傷たろと 二十七頭龍閃は27発いっぺんに叩き込むんじゃなくて、
九頭龍閃を間髪入れずに3回連続で撃っただけだったはず 同時に27連撃とかまじかよ
もうオデの体はボドボドだじゃあなかったんですか! え、おろろさんまだ前線で戦ってるの?
導入のとこしか見てないけど完全に世代交代の流れだったじゃん 変異ボスの殻が割れたあとユラで百裂拳叩きこむの気持ちよすぎだろ 俺も昔はjcでしかシコれなかったけど今ではjkでも許容範囲になった
成長したってことかねぇ リアルでは同年齢帯が好きだけど
二次元ではロリコンです😊 >>302
新キャラ陣は完全にフェードアウトしたな
最近ずっとガチバトルしてるからってのもあるが スペラヴァMAX2分切れたから満足
装甲パージ後物理ぶち込むのが大事ね スペラヴァは何度かリトライして結構楽しめたわ
このくらいの難易度で今後も頼む クリアできたけどギミックとか装甲とかよくわからないうちに終わってスッキリしないな 引いたばかりの水オキューも活躍できたし良ボスだったな 課金スキルガンギマリ勢なら岩一つ目着床前に倒すギミック完全無視プレイ出来そう 大迷宮とか専用武器とかそろそろ追加されねぇかな
もう2ヶ月くらい音沙汰ないだろ
専用武器は遅くとも月1ペースくらいで実装されるもんだと思ってたわ 今回の変異は割合ダメージで半分削って
あとは水着テルル投入してバータギさんを何度も置くだけでなんか終わる
岩食われなきゃいいだけのゲーム 割る前から水テの攻撃なんか普通に効いてたからなんも考えずいつも通りのごり押しで良い 防御力13600の硬さだから、水テルルの貫通発生で素通りするのは当たり前 元から貫通効果持ってるユージェンが普通にダメージ出してて助かったわ 1ヶ月に1回は大迷宮か大連闘やって欲しいね
というわけで次のアプデはよろしく >>220
固いエレメントはスイカ爆弾で一撃で死ぬ
もしくはふっとばし
学園メロン無いなら普通のメロンで受ければそのうちふっとぶ まぁ、確かに。まだ大連闘きてないボスはどれも厄介やな
実装した時はプチ炎上しそうね 騒ぐのは未だにキャラやステージの仕様を理解してないショタだけでしょ 同人ゲー界隈でドットエロがそれなりに売れてるしSDエロがあっても良い
乱痴気の高難易度とかでやってくれ 大連闘フグリは特定タイミングでの行動スキップが直されない場合は
コンマ云秒のずれを許さないダメージ制御で全ての爆破をスキップしますとか
言い始める難易度もあり得るだろうな >>318
貫通だっけ?
防御デバフだと思ったから使わんかったけど 売れるのって結局は
ファロルーチェ様抱きまくら>ご主人くん抱きまくらカバー だと思うねウン 数キロある鉄の棒で瞬時に9回叩いてる時点で死んでるよね
何が不殺だよせめてたけのこだよね 鉄の棒で殴られたくらいであの世界の人間が死ぬわけないだろ >>321
そもそも夏アテをメロンで早々にぶっ飛ばせないのかな >>324
や、フクロとかその仕様自体がゴミでしょ 殺さない程度にダメージを与える為に高度な技術を使ってるって北海道編で言ってたぞ ご主人くんも悪魔娘にサバ折りぶちかまされて逆エビ反りの「アーッ!!」になっても翌日には復活するくらいゆるふわな世界みたいだしねぇ ショタの指揮下の水あてちゃんはDot持ってないのに、敵のあてちゃんは蘇った後大暴れしてきて酷いペン
今後は見かけたら🍈投げることにするペン そりゃショタくんが本当に危険な状態なら島のヒーラー総出で癒すから骨折の50や60あっても生きてさえいれば1晩でなおるじゃろ 復活できても痛いという記憶や今際の際に脳に伝わる苦しいつらいという情報はかき消せないと思うんですがビバッチェ神さま?
ご主人くんの脳をまさか… 爆発に巻き込まれてもアフロになるだけで済む世界だから大丈夫ですよ >>337
弥彦は逆刃刀を預かってたけど結局使いこなせませんよっていう
前作ラストはなんだったんだという今見ると結構酷い話だが
道場主として大成して嫁さんゲットしてるからええか… >>342
今際の記憶は引き継がない親切設計パターン
そのせいで死亡原因が分からす100年ループ! ショタ死んでもモン娘たち悲しみはするけどそこまで引きずらなそうよね >>348
あの世界観だと簡単に死者復活されそう🥺 今ならフレッシュゴーレム娘が代わりのご主人くん作成しそう
\ミナサーン、ゲイゲキシマショウ/
一部の初期組(ビビ神たち獣神にスズやセレン、クロミに臭いで分かるショタ警察組)にしか違いが分からず他はご主人くんと思い込んだまま時が過ぎそうでそれはそれで恐ろしい未来の伊予柑 ショタ探すだけで、島を次々と沈めるようなのもいるんだから
次のショタ探すとか言って、各国々を破壊しまくっておかしくはないな
ナルケパフネだけでも小さい国落とせそうだし 悪魔と天使が桁違いに強いって設定がしっくりこない
いや分かるんだけど既に神獣クラスのモン娘いるのになあっていう
後は獣神自体の強さも良く分からん ナルケパフネは国そのものに攻め入らなくても、地形レベルで水源封鎖とかやれるしな まーたゴミみたいなサブスキルだなあ
いい加減ちゃんとレジェらしい上昇値にするかそれしたくないならいっそレア度下げてくんないかなあ
レジェにまたゴミが並ぶの邪魔でしょうがないわ その愚痴の本質はサブスキルUIの使いにくさに対してですね? 編成紐づけにすると、常に邪魔なサブスキルが表示され続けるんだぞ
キャラ紐づけだと使わないキャラに装備させて所持量で一番下に持っていけるはず
なお普通のスキルも装備状況で場所がぐるぐる入れ替わる いやらしい症候群の話が終わって魔界編とか始まったら敵の魔人娘が魔人結界貼ってて普通の攻撃通らない展開になるんでしょ、知ってるよ そろそろこっちにもアイギスの演習マップみたいなの欲しいなあ
敵に邪魔されずにスキル効果試したりしたい ゴミみたいに貯まるサブスキルの解決法に石板がなるかと思ったらあのざまだし、もうダメ猫の獣神 >>308
殴れるマスも時間も限られてるから、短時間で高火力が出せるキャラが求められるから、自分はコラボ限定のグランベリアで決めた
でも、ギリギリにならずに出来ればテティとかでもいいのか 期間限定入手のサブスキルなんて記念品レベルで良いじゃろ
そんなに後続が手に入らない強サブスキルを増やしたいのか? >>359
そりゃもう祖先がショタに発情したからやろ
まぁ悪魔はまだしも天使はモン娘化しなくてもショタ誘惑できそうだけど 名前からしてもトロフィーとかアチーブメントの代わりみたいなもんだろう 今のままでいいけど一覧で邪魔だからUIはなんとかして 横列の表示数増やして不要なサブスキルは非表示にさせてほしいわ 毒リンいるから水ヒーラーはなあ
なんか特殊なバフあれば別だけど 配布ヒーラーは少ないし新規にとってはありがたいんじゃね? 水ヒーラーは毒リンで良いと言われても新規ショタくんは持ってない存在だから有難いよね
大抵のステージでは確かに借りる手もあるけどさ この前の乱痴気のボスラッシュマップは得リンと四天王の2枚ヒーラーにしたわ 毒リンってヒーラーだけの性能で見たらどんなもんなの? ビショップフィッシュ配布ありがてー石少なくなってるところに水ガチャ来られてたらヤバかった 近接に置けるだけで破格だろ
それすら無視するならさすがに凡庸 ヒーラーだけでも自己バフで回復力がめっちゃ高くなるから普通にトップ性能だが (一応は)高難易度という位置付けのボスMAXで強力なサブスキルが期間限定で配布されると、無駄に格差が生まれるので報酬のサブスキルそのものが要らない
ホームの壁紙とかコスチュームとかそういう性能とは別の報酬を用意すれば良いだけ
現状の報酬はほんとバカにし過ぎてて少しイラっとする 今頃になってアイレン欲しい。レンタルで借りられるけど自分とこにも欲しい(寝室感 >>384
高難易度で高性能スキルが報酬になるとそれをクリアするのにそれ以上の超高性能スキルが必要になる、それは課金用で
結局お金でクリアするようになり気が付けばみんな飽きて誰も居なくなるって昔からのお約束フラグだしね
なかなか難しいよ、だから報酬は色違いのリボンぐらいで良いとも言える おかしいな実装日にクリアーしたときにはスペラヴァ殻を吹き飛ばしたらそのままだったのに
今日何か上手くやれないかなーってやっていたら殻を吹き飛ばす>即殻を再装備している
こんな挙動だったっけ?? いつの間にか皮被ってるし、なんか炎マスから噴火するしよくわからない バトルログ残っていたので見たら前の殻を吹き飛ばす火マスから炎あがってスライム状態のまま
きょうのログは殻キャストオフ、即キャストオン
ほぼほぼ前回と同じメンバーなのに何が違うんだ 傾向とデザイン的にグレムリンかビショップ・フィッシュがサブストだと思ってたがそっちだったか
9割型グレムリンだと思ってたがストーンゴーレムが配布じゃなさそうでなによりだ
水属性だし今回も破格の性能引っ提げてくるんだろうな やってなかったイベ後半やったらスイカガードが無敵で草
ギミックのスイカに当たり判定付ける必要あったのかとw HP残り40%くらいまでは物理ガチガチ
その辺で岩剥けて物理トロトロ、同時に指定マスに大ダメージ
その後左右遠距離マスの内側4マスに火災旋風で最後まで継続ダメージ 報酬はステータスに表示できる称号とかでもいいぞ、何の意味もないやつ
正直サブスキルは要らないわ探しにくくなるだけだし ズル剥け+マス炎上ってHPがトリガーだったのか
スライム吸収して全回復されてしまうとまた皮被るってコト? 吸収されてからはしらん、回復させてからクリアするプレイはやってないし ウォーターエレメンタル抱えて10分かけて倒したら、バトルログが多すぎて取得できませんというエラーが見られた
爆弾切れたら諦める想定なのかね おいらも回復は阻止している、ログ見返していたらほぼ出しているキャラは同じでタイミングが違ったりバードを出しているか出していないか
何で即皮被りになるのかわーかーらーん
96A5H4Y4
昔に数度さらしたのでフレンドにいるかもフォロワーでも見れるように二つ共有しているので何で今日は即殻被りなおすのか
モン娘に詳しい人見てくだされ 450日チケからオキューNEWきたわ
天井でディフニラ交換済だったのよな
あぶねー わりとどうでもいいログ垂れ流してるタイプの人だからこういうの見るためだけにこういうの申請していいのか悩む スキルつよくなったら新しいマップがそれだけつよくなるってことだ 確認したが、岩剥けてから回復させても剥けたまま&火炎旋風は出っ放し 岩でとまるやろ?
気づかんかったけど岩だけじゃダメなんか? >>406
マギーとシルフィーネでなんとかならんかな
いさとなれば触手プレイもできるし 流石にもう壺で止められるのは周知されてると思うけど壺を死なない位置に出しとけばスキルで再利用出来るのは知らない人多そうだ
まあ本来スキル使う必要無いしな トークン 編成切り替えるんじゃなくて編成の上に表示させればいいのに
出来ないのかね メインスタミナ半減とドロ率1.5倍はよ
あれって新シナリオ追加時に来るんだっけか
まだ当分先だよな
想像以上に獣神育てないと攻略で詰まる場面多いんだが 子宮のスリップダメージは天候だからスキルで天候変えると有利に戦えるぞ
まるでポケモンだな スペラヴァの殻飛ばし攻撃後にもう一度被るやつ、本来燃える筈の火の遠隔マスに何も置いてないと発生してる気がするんだよな ボスの範囲攻撃もらうと壊滅するから短時間に一気に倒さないとダメなパターン多いよね 旗潰すのに手が足らんのや
お前らと違って強キャラ一体もいないんだ モン娘界隈においてはレジェンドはだいたい強キャラだから、強キャラいないとか初心者ショタくらいやろ >>421
SUGEEE
雑魚スライムどう処理してるのか全く分からん ああいやコストいくらでも使えるんだから雑魚スライムは轢き殺してるだけか
にしても凄いな >>421
バリアがあると一気に安定する事も多いんだけどね >>420書いたあとに何回か試してみてみたけど、同じ置き方した筈だしほぼ同じタイミングで殻飛ばし発生したのに殻被ったり被らなかったりしたからたまたまだったくさいな… アイレン バーダギ 学園メロンの3人をスタチャで同時に使いたいからスタチャもう一個売って欲しい
https://i.imgur.com/35K73s4.jpg >>433
持ちが餅になってるよw
餅だと食べ物のことになるから意味がわからなくなるwww >>434
もう一個でいいのか?拳最強になるであろうストーンゴーレムが控えてるんだぞ? 始めたばかりで育ててたの物理ばかりだったからスペラヴァMAXキツすぎて無理だったけど
ここで見たとおり水ペン走り回せてたら何かギリギリクリア出来たわ 水ペンにシャトルランやらせるには肉壁の監督役が必要なのがネック 移動コストが0になるサブスキル来ねえかな
火力に直結する効果じゃないからバランス崩れるような事も無いだろうし >>448
溜め込んでる方だけど妖怪ガチャの時は効率いいから1/3ほど吐き出したわ
明らかにオトクなやつが定期的に来るからな😊 不良メロンちゃんのスキルを使って歩かせてる時だけは生を実感する >>434
この構成でゲロビ居ないのはおかしいよなぁ!? 走りたいなら水オキューと枝サポでコスト荒稼ぎすれば良い 一番安い手裏剣が欲しいけれど消費8とかの初期マップでスキップチケット使うのはもったいないよな
でも手動だとすんごい時間がかかる 水着オキューはそこそこ戦える触手を並べてコストをもりもり稼いで
十分溜まったら本命チームと触手を入れ替えるのがええのかな
手間がかかりすぎるか >>457
通常マップだとオキューだけで終わりそう 水着オキューはスキルで8連撃するとはいえで攻撃力増加もってないから純アタッカーみたいなダメージは出ないよ
マルチロックでお茶を濁すんじゃなくて、単体に絞った分それなりの殲滅力を得ているのとボス相手の用途も用意してるあたり考えられてると思う
純火力のL連中は総合的に見るとどいつも強いしね >>455
スキチケはあまり出すからガンガン使っても良いよ
売れないし9999枚貯まったら捨てるだけだしな 水オキューが弱いと感じるレベルならそれでいいんじゃね コスト稼げるスナイパーってことで水オキュ引いたけど
なにこれめちゃ強いじゃん!ってなったw
欠点はウキスサさんの触手トークンと間違えちゃうとこかな 連射力はあるからねえ
それに間隔も短いし
一発は火力低めだけど、連射で補うタイプやね
シューターだから貫通あるし 水着オキューのタコ足トークンと楽器を雑に並べるだけでイベントEX程度なら余裕でステージクリア出来る ゴールドEXが金曜午後からなおかげで
木曜いつも行くとこないんだけどスタミナどうしてる? 効率とか気にしてるんかお前ら
全部金行って終わりぞ デイリー分は普通に開催してるEXで
残りは装備掘りにメインストーリーへ
どっちも有り余ってる人はゴールドハードへ
聞くほど選択肢ある? メイン半額ドロ2倍キャンペーンこないかな
装備大量補充したい とりあえず基本はゴールドしか回ってないや
虹キューブはスタンプで補給 変異ボスは割合ーズも入れたら2分30秒とか余るな
虚無だから遊んじゃった なんかアミラミ゛は物理攻撃扱いになってらしいが修正したんか >>473
クラスチェンジにお金かかりすぎ。特にレジェンドの3回目はびっくりするほどお金がかかる🥺
ミルクはLv90ドメなら普通に足りてる。使用率の高いやつだけLV110くらいまで上げてる🥺 そらLvは90までゆるゆるに設定されてるからな
ミルク足りないって言ってるのは完全な新規か120まで上げてる人の両極端だよ 常に使うエース一体だけ110まで上げておけばフレンドから120借りれるって教えてもらったからそうしてる
あとは軒並み91 スキチケ温存でゴールド回すのにずっと使ってたペンが120になり
その後使ってたラピスが120になってしまった……
他にそのキャラ置くだけでゴールドex終わるの誰か居るかな? まずスキチケ温存とかしたことないんだが
始めたばかりでも毎週買ってればそのうち溢れ出すぞ 突然1000枚くらい急に使うことになるコンテンツが出るかもしれないから4桁はないと不安です 全スキップしてるけど2000くらいから減らなくなって今じゃ6000弱になった ストーリー半額と確率アップきたら1000ぐらい使いそう 水ペン強いけどこれログ残るのかってぐらい操作しっぱなしだ なんだかんだ前回のスタミナ半額で1000枚くらい吹き飛んだからある程度温存したい
あと週5000ゴールドケチってる 全キャラCC3でもしてるのかな
まあそれくらいしかやる事ないけども 所持全キャラ100までとスキルレベルMAXやってるけど妖怪をまだ消化できてない ストーリー周回しすぎて獣神育成用の一番上の素材が999でカンストして受け取れなくなってるけど売っても大して金にならんという
獣神も育てきっちゃってるから使い道ないのよな 水オキューCC3にしたいけどティアCC3にしないといけないしで と言ってもミルクがあるわけでもなく
モン娘たちに働いてもらってゴールドを稼ぐような方向に持っていきたい 未育成レジェンド18体居るけどそろそろCC解放来そうなんでお薬とゴールドとミルク貯めんとなぁ 獣神を放牧してたら勝手に種とか食べてゴールドやミルクをはきだしてくれれば良いのに リアルじゃ100億万円持ってるのにゲームじゃ100万も持ってないとか可笑しい話だよな しかしこのゲームでいつでも全キャラ育成最大余裕にでもなったらそれこそ何もやることなくなってまうぞ もしガチモンスターな獣神勢からミルクを渡されたらお前メスだったの…!?ってなれそう >>457
序盤にコスト稼いで安定したら順次入れ替えだな
簡単なステージならそのままサポ添えて居座ってもいい >>499
潜在覚醒という強敵がいるじゃん🥺
大金を注ぎ込まないと育成最大には出来ないし
大金を注ぎ込んだ人はやめられなくなるぞ😭 そもそも所持キャラ数もガチャ回してる数もそれぞれ違うのに
俺を標準にしろみたいなこと言うのはどんな加減であれただのアレ 育成あらかた終わってるけどだからといって覚醒進めようて気にはならんのじゃ 水着オキューは「このままクリアできるやんw」と思ったら無理で崩壊して
急遽本命パーティーと総入れ換えしてクリアしたりしてるw 水オキューは水パだとこいつヤバッって性能だけど
それ以外ならそうでもないんかな ショタくんがミルク欲しいって言えば皆ミルク出るようになるよ ショタが飲むウドのコーヒーとタンタル&ルププのミルクは苦い 水着だから引いちゃった
恒常なのにね
限定しか引かないって決めたのにね
意志がよわよわ 水着オキューに関しては割と雑に強いって言える性能してるしいいんでないか
水属性でボスのアタッカーになれるってのもスペラヴァでわかったし
普段使いも雑魚散らしにもコスト稼ぎにも役立ってくれるし >>511
限定しか引かないって滅多にガチャ引けなくない?
3カ月とか下手すれば半年とか間空いてくると思うけどキャラが引けないモン娘楽しめてるか…? 正直、ガチャキャラ過剰火力すぎるから
私の感覚だとガチャキャラ使ってる時の方が楽しめないな 限定回数は少ないけど、一回に2体とか4体?来るから全部取ろうと思ったら結構な貯蓄が必要だな 課金か無課金かにもよるが、無課金で天井分貯めようと思ったらかなりガチャ間あくな
かといって欲望のままに引いてたら運次第で全然戦力揃わないし
まあゴミチケはそこそこ配布してるのでガチャ引いてる気分は味わえる 他と比べてイベキャラの配布頻度が異常だし十分強いからガチャ引けなくても楽しめそうだけどな >>515
Xコスも定期的に復刻するけど一応限定かな? 妖怪ガチャは限定というよりも通常ガチャの別バージョンって感じだろ? 次の妖怪ガチャはいつになるかね
ガチャチケも通常のしか出ねぇからなぁ
妖怪専用ガチャチケみたいなのこないかな >>521
言うて常時引けるわけでも無いし早くても三か月に一回とかじゃないの
アイギスの帝国ガチャは半年に一回とかなんでしょ 調べてみたら帝国ガチャ初回復刻が3か月半で以降半年周期って感じだな アイギスの方にも帝国の低レアキャラって用意されてるの? >>517
出ない時は全然出ないからね
蓄えも必要なのかも アイギスってレアリティ7種類もあるのか……
1種類は特典専用の例外枠だから別として帝国ガチャは下から三番目のシルバーからだな
シルバーっていうのがどの程度のレアなのか分からんが レアリティソートすると最高レアであるはずの黒より上にソートされる英傑黒なんてものもあってだね 長くサービスしてるとしょうがないけど、最高レアの中にも別格の枠ができがちだよね 10周年にもなるとインフレ凄そうだな
シルバーはこっちで言うコモン枠だったわ コモン
アンコモン
レア
エピック
レジェンド
ウルトラレア
ゴッデス
みたいな感じかなレアリティ増やすとしたら モン娘はRとCは分ける必要あったのか?EやLと比べて数も少ないのに ウルトラレアの違和感やべーな
それSSRとかの方で使う奴だろ なんだかんだ色々ソシャゲ齧ったけどレアリティ増えたソシャゲ知らないや モン娘でこいつは実質別格(別レア)だろと言いたくなるキャラといえば
あっペリリは殿堂入りなんでノーカンで >>539
今まで最高レアとされていたものの上にさらにレアをふやすと大荒れになるからな
普通はやらない パズドラとかはあったな
その頃にはやめちゃったけど >>541
限凸増加はミナシゴがやってたっけな
まああっちは1枚引ければ限凸は地道にやればイケるシステムだからだろうけど レア追加は大体末期で売り上げ落ちた頃にヤケクソ気味で実装することが多い気がする
それから半年もしないうちにサ終する 高レアいないと途中で詰みますだと新規もすぐ離れてっちゃうだろうし
低レアにレアリティ詐欺がちょいちょい混じってるのはいいバランスだと思う かわいいし大分気楽にやれるしかわいいし縛りプレイも出来るしかわいいしかわいいのだ 触手みたいなトークンて普通は体力回復手段ないはずだよな?
水オキューの触手が時々回復してるの確認したけど何の影響かわからんかった アイギスでとりあえずガチャ引きまくってレア度低いやつはどうせ使わないだろうから売りまくったるわ
↓
進化素材こいつらだったんかよ…ってやったご主人は多いはず あんな10年前の化石システム未だに改修しないからなアイギスちゃん
覚醒のために低レアキャラ集めて更にそれを転職させて……とかもう気が狂いそう
でも惰性で続けちゃうくやしい!(ビクンビクン) >>549
ヒーラーが基本行動で触れないだけで、トークン毎回復する手段は存在する
代表例はテキストにも記載されてる聖なる祈りとか 新しいゲーム初めてガチャ引いて「ユニットが一杯です。整理して下さい」言われたら確かにやる気減るなぁ。
今はもう、そこら辺のストレス無いゲームシステムが基準になってしまってるんやな。 枠拡張で石と消費させたいというすけべ心がある限りキャラ素材ごっちゃは続くんじゃ
でも古いシステムだと新規が回れ右してしまうから枠拡張で得られる利益よりも損失の方がでかいと思うんだけどね 倉庫整理に疲れてモンむすに切り替えたけど
こっちもそうなる感じだね >>539
歌マクロススマホdeカルチャー♪
一周忌も過ぎちゃった… 10年前じゃ鯖代も高かったろうしな
GREE全盛期の時代のブラゲが残ってるのよね でも宗派(性癖)的に絶対使えんなってキャラを
倉庫送りや売却できないのはちょっと不便だ(個人の感想です お船とかそれが嫌で辞めた節はあったけど結局どこいっても特定キャラを使おうって圧はあるなって お舟は100体制限にひっかかってやーめたってなった思い出
飛龍ちゃん7人くらいいた ウキスサのトークン
使えねえなって思ってたんだけどだんだん評価上がってきた
グダったときは最低限のステータス備えててブロックできるトークンは便利だ お船は母港問題もあるが何もかも時間かかりすぎて無理になったな
育成も長い戦闘も長い、資源を出すために遠征?待つのも長い。クリッカー自分で作って足りない資源の遠征を自動で出せるように勉強したな
イベントに張り付くが苦痛になって御城に居場所を求めたが2年くらい前で流石にユニット多くなりすぎ、めんどくさい敵多すぎ(毒佐竹虫とか南蛮傘とか)て離脱 今はショタやってる お船は継続してやる分には良いけど復帰し辛いよね
好きな艦娘の改ニでて復帰しようにも必要素材集めるのに数ヶ月かかりますとかなって回れ右してしまう 艦これはどこまで行っても運ゲーでしかないのがしんどいよな
始めたばかりはその運ゲーの中でリソース使って試行錯誤するのが楽しかったけど、イベント一回でもクリアしたらもうお腹いっぱいになったわ >>552
>>553
聖なる祈りトークン回復するんだ知らんかった テクロスも合同キャンペーンやんのか
TD祭りの還元が許されるなら俺らもやるわってなったんかな
https://i.imgur.com/OWGPSZV.jpg 「試行錯誤するのが艦これの醍醐味だろ」って言われたのが懐かしい、ただキラつけして同じユニットで魚雷がボスに当たるように試行回数を増やすことを試行錯誤と呼ぶのかは疑問だが >>569
還元って経理の処理的に何に入るのかね
まあ自社負担ってことになるんだろうけど >>569
1ヶ月で準備出来ないと思うぞ
還元関係なくTD祭りの盛り上がりに対して俺らもするぞって話じゃない? ポイント付与なら結果的な収益減と他の増加を合わせて報告するだけ >>549
設置型トークンはオキュー(水属性のみ)の回復だったり、ティアの回復で回復する
探せば他にもあるかもな れじぇくろは知らんけどエロブルもあやラブも新規がいまさら始めたところで必要なキャラが全然揃わんから続くワケないんだよね
結果、同じテク信内で回してるだけになる >>570
試行錯誤出来ないように札付けられた辺りが限界だったわ
って言うと決まって丙でやれって言ってくるしな くまさんイベから初めたクチだが複数タイトルやるイベはしんどい
初めてから石を使ったガチャは10連しかやってないからコラボでいいから散財したい気持ちもある
>>570
一番萎えたのが試行錯誤を封じる札システムとそれをマンセーする連中 あやらぶは程々にやるならなんとでもなる
長く続けてたところで属性絞ってなければ揃わんからどうしようもない イリュージョン後継作のハニカムの予約販売やってるから、買う人はキャンペーン中に買った方が良さげ ポイントを簿記でどうするか調べたら「売上割引」か
なるほどなー mod充実したら買うわ
mod環境が出来上がるかも怪しいが 虚無言い出すやつへの回答だろう複数タイトルキャンペは
付き合うかどうかはおまえの手間ヒマカネの在庫量で決めればいいさ さすがにチーくま以外は手出すのは控えようかな…収集がつかなくなるし、ギス城もコラボ時しか触ってないし
>>577
>>578
札ってあんまり覚えてないんだが札つけられたらそれに対応したステージしか出せないとかそんなだったっけか… どんなヤク決めたらあれを褒められるんだ
嫌なシステム過ぎて記憶から抜け落ちてたことに感動してる 人間って本当に嫌だったことは忘れられるんだな 言うてお船は課金圧真っ只中の時にアンチ課金の急先鋒として発表されたゲームだしな…
金かからないゲームは他の何かしらを犠牲にせざるを得ないやろ、それが極まって運ゲになっただけや
今はまた課金大正義の時代に戻ってきただけ >>584
一番最初のやつはまだ褒められた
要はアメリカ最北部とハワイ周辺に同一人物が同時出撃出来るわきゃねぇだろって話だし
最近のは同一方向への進撃をしてるのに前に使ったから使うなって言ってる >>571
収益認識の会計基準に照らし合わせるなら、将来の売上マイナス要因と見込まれる金額相当を契約負債に計上する必要がある >>586
ここ数回の札はまぁ酷いわね
同じステージで出撃制限が別にかかるのは擁護しようがないレベルでクソ仕様だわ >>588
いらんよ
まだアイギスのやつみたいな3PT使うのでいいよ
やったこと無いけど 先生 なんでお船の話になると私はこれで辞めました自慢がだいたい始まるんでしょうか 城の武神や地獄の審議もまあ同じよな
あれの場合は本当の意味での縛りプレイなだけだが
報酬的なものもほぼ無いに等しいし… 艦これはいつからか知らんが特効キャラみたいなの始めたんじゃなかったか
試行錯誤言うならそれじゃねーの >>590
札はやり直しきかんしやっぱいらんね、でも3PTのは欲しいな
育てたけど普段使わんのがごっそり居るわ >>592
それだけ過去に触ってきた人間が多いって言う証拠だろうな
大昔のROもそうだったよ、他のMMO始まった時に「ROではこうだった」とかで勝手に俺ルール言い出してアンチROを産み出す原因にもなった >>595
やってる人の話だとめんどくさいだけでいらんって言う
まあ3PTよりも、4人×3みたいな方が良いのかもね どのゲームにもいえるが縛りはセルフでやるべきで公式に縛りを推奨するような発言するなと
オナニーは1人でやれ ようつべでスペラヴァじゃなくてスパラヴァで検索してて
ナニかに目覚めそうになったわ… >>590
要は、Wave3つあるけどコスト自動回復無しで3チーム使って敵全部倒してね >>599
ちゃんと腐が出たと言ってほしいな(怒)
3つの編成使うのはまだ2年目だし早かろう 御城の審議は高難易度したい人向けだからしなくても良い感じなのでそれらとは違うし
実装された経緯ももっと高難易度遊びたいだから…… >>596
いわゆる有名税(?)怖いですなぁ…
他のTDゲーでモン娘ルールを押し付けるショタはさすがにいないと思いたい お船と同じシステムのソシャゲをいくつかやったけど疲労度、札、フィット砲、大型建造、空襲マス、基地航空隊辺りはどれも採用してなかったから後発の目から見てもこの辺はやべーシステムだったんやなって 疲労度は刀剣乱舞辺りが使ってなかったっけ?
サービス開始当初にチラッとだけ触った程度だから現状は知らんけど 3チーム分のキャラを組み替えるのも面倒なのに全員にサブスキルを付けるとか死んでしまうペン まあ編成ごとにサブスキル保存される機能が来るのはもう確定してるし 疲労度みたいなのはアズレンでもあるな
他ゲーが暇でたまにガッツリイベとか周回するとそれで足止めされて編成入れ替えるのとか面倒でそのままそっ閉じしちゃう
>>478
コラボ新規多かった時このアドバイスが一番役に立つと思ってたわ
新規ショタ向けテンプレに入れて良いレベル >>608
微妙に間違ってるしこれだけだと新規にとって罠になる
105まで上げれば120はレンタル出来るしwikiの序盤の手引きにも載ってる
ただし120を借りるには持ってる最大レベルのキャラ±4レベルのキャラと一緒に120のキャラも同時に貸し出してる人がいないとリストに出てこないからゲーム外でフレンドのIDを獲得しないといけない
俺も105にしてしばらく後悔した口だ あーそういう細かい条件あるんか
Lv120を2体と109を1体設定してたら野生のショタもリストに出てくる? >>610
それなら105が最大の人でも出てくるけど出撃時に表示されるのは109のキャラだけになる
フレンドになって初めて120のキャラは表示される感じ フレンド検索では出てくるけど出撃する時にレンタルリストには出てこないって意味ね
俺は最大レベルが108だから110あればフレンド検索で120が出てくるとかならそれは知らない お城の類似で船ゲーもあるのかーと思ってたが、
もしかして「船」って艦これのこと!?
まだ生きとったんかワレェ なぁ、ここ社会的に終わってるド変態ショタの集まるモン娘スレだよな?
一瞬間違えたかと思ったぜ テクロスの合同って
テクロスだからやってるってプレイヤーいんのかい 元提督だったり元隊長だったり元死霊使いだったりするだろ 元式姫使いも居るぜ、ブラウザゲーが流行ってた時代の生き残り
妖怪娘好きのルーツはあの頃から培われてた 最近長年やってたゲームを消して、ものすごく時間が増えることに感動する趣味に目覚めた 御城真面目にやってると時間食うけどけどな
だから最近は真面目にやってない アイギスも降臨16星4までやるとさすがに時間かかるな
単純にステージ量で 城も今は武神審議で時間食う時あるけど次の武神更新したら虚無が待ってるからなぁ モン娘で恐らくいちやん氏と思われるウィウィやキョウを見る度に
元司令官(某要塞)の傷が疼く アズレンは好きなキャラはいるが力いれてるのが恵体ばかりでな
シェフィールドとか不知火とか阿武隈あたりが良いんだが
モン娘ならラキアンやメアルスあたりが欲しいが無課金だといつ来るやら 日課で時間が掛からないってある意味ソシャゲで一番重要な要素だよな
日課がやたら長いソシャゲは少し飽きた時点で切られる確率が滅茶苦茶高いし 式姫なつかしいな
神話レア実装されて無課金で作れなくてやめたけど割と最前線にいたわ それはある
毎日のように儀式みたいなデイリーしてると疲れた時に切りがちなんだわ 元々ソシャゲって時間のない社会人の隙間時間にゲームもどきが遊べるって需要がぶっ刺さった形だから
日課が軽くてすぐ終わるのが本来想定してるスタンスよね 時間指定コンテンツやウィークリーにやたら重いコンテンツあるのも辛い グレムリンかビショップ・フィッシュのどっちかが配布だろとか思ってたら両方配布だったでござる ん?待てよ?って事は次の新規ガチャはストーンゴーレムが濃厚か?
いやでもドッペルがハロウィンかと思ってたがハロウィンはちょっと遠いな
先にドッペルの可能性も全然あるか グレムリン娘かわいいから引こうと思っていたから配布嬉しい そのうち追加されてエピック枠の当たりになるじゃろ、ロイエまだでてこない
コモンがペロロス、レアがチファが覚醒おわってないからこの3キャラ出たら当たりなのでチケット単発もちょっと楽しい チファ可愛いけどガーディアンは耐久あってなんぼだから中々難しいな
火力を期待するクラスでもないし >>570
特定の編成じゃないとボスマスすら行けません、その特定の編成は教えないから自分で探せ
ちなみに特定の編成にしてもボスマスに到着する確率は3割です、失敗したらまた最初から運ゲーやり直せ
これで辞めたわ スタチャ買ったからアイレンで遊んでるけどこれ噂通り強いな
運が絡む学園メロンと違ってポイズンボムと併用すればHP4万5000くらいまでは確定撃破
最近の悪ノリでHP盛ったようなキャラじゃなきゃお吹っ飛び下さるしこれはギミックブレイカーと言われるのも納得 スレで強い便利言われるラキオンとアイレンはすり抜けで来ないなあ
たまには出て来てくれていいのよ https://i.imgur.com/9TkssKk.jpg
新キャラのシルエット、ドラゴンボールのビルス様に一瞬見えた。 アリスフィーズいるしそのうちすり抜けで出るやろと思ってメジエスルーしたけど、ずっと出てこないわ ビショップフィッシュって水か?
これで編成バフ持ってたら笑う グレムリンてメガテンでも核ミサイル搭載機かなにかに取り憑いてなかったっけ
エルセイラムだったかな 深夜に餌上げると増えるんでしょ
詳しいから知ってるんだ そのグレムリン水を掛けたら増えそうだな
背景の戦闘機が気になる
ワンチャンユージェンのトークンやEDFのエアレイダーが使う爆撃機みたいなの来ねえかな >>649
そんなんされたらもうbot作ってやらせるわな… グレムリン配布か
昔映画で見たくらいしかグレムリンって知りゃんわ グレムリン3の脚本完成したって言ってから音沙汰がねえな ゲシュペンス島の空軍か…種族関係なく編隊組めるなら割とやばい面子居るな グレムリンは機械を誤作動させる妖精
俗にいう「何もしてないのに壊れた」ってやつだ
狛犬が壊れたのもこいつの仕業です! つーか中世風のモン娘世界で戦闘機とか戦力ヤバすぎるでしょ ワエマワにほとんど任せて良さそう
リュプチェも海の化物とか言いつつ雷落とすし ミサイル撃ってもアーラ辺りが普通に空中キャッチして投げ返しそうだしモンスター娘相手だとこの世界で戦闘機あんまり強くなさそう 俺だけかもしれんけど事前情報で立ち絵見て楽しみにしてたのにいざ実装されたら配布Eなのモヤモヤする
どうせならガチャLだけ予告して欲しい 中世風であって中世じゃないからな
カッツォもそうだし、マイサンテがいた学園遺跡だって明らかに文化レベルが違うそれだし >>674
ストライクなキャラが発表された時にEじゃありませんようにって願ってる人は結構いると思うぞ
まあ逆に強さに興味無いとかだと配布だと嬉しいって層もいるんだろうけど >>334
学園メロンなら吹っ飛んだわ
そこそこ狙えるレベルの確率 ジャイアント娘がいる世界で戦闘機
ぺしっで終わるような、もしくはバチン? でもジャイアント娘の身長が数万メートルだとしたら? 遥か上空でもそこまで飛べるモンスター娘居るから制空権握るのはまぁ無理だな
やっぱりモンスター娘の身体スペックおかしいよ、人類が舐めプされてるのも納得の強さ 「雷を操り自在に飛び回る人間大の飛翔体」という要素よりも運ゲーで勝ち目無いな 初期オキュー正月メダルで解放してリミブレとりあえず3個取れたけど何個くらいあれば安心かねえ グレムリン娘は配布か
ガチャは誰なんだろ
水着で削った石をさらに絞りにくるパターンか
それともショタの財布を休ませる期間に入るのか 4個あれば足りないことはほぼない
出撃枠7しかないから >>688
10個
まあ編成に紐付け来るから5個でも十分かな 早ければ明日
そうでなくても明後日には新キャラのシルエット出るんだっけか
楽しみだ >>691
ゆるゆる期間だけど
そう言うときに強いの来たりするからねえ 合成で使う可能性も考えて7ぐらいじゃないの自分は付け替え面倒で16集めた 妖怪ガチャキャラ下位をちょっとずつCC2にしていく
寝室は見ておかないといけないだろ 学園メロン
配置時の吹っ飛ばしでしか使ってなかったけど移動しながら攻撃と移動でスキル途切れないの便利な気がしてきた
ちょこまか動いてあちこちの雑魚を蹴散らしてくれるし後退させるのも強いわ
敵を押し戻せるのはエアスカウトやパズズだけの特権じゃないZE☆ >>688
5個
編成枠が増えてボム役含めればアタッカー5人編成とかも普通にあり得るので Gデカイオー昔は苦戦したような気がしたけど今やると弱いな 妖怪ども、大迷宮6R以下で使えるかもと色々レベルあげてみたけど
終わってみたら使ったのは楽器のろくろ首だけという
ヒーラー付きで牛3引き抱えきったアスタが強すぎた お前らこのくそ暑い中コミケ行くんか?俺ぼっちだから家で涼むつもりだったけど行こうか悩む 知人が去年と今年の猛暑からの体調不良で3名死んでるので夏コミ怖くて行けなくなったわ 学園メロンやプリンとかキャラクターの声がイメージと違う案件で辛いさん 誤爆ってたっていうか知人3人死んでるとかどんだけ知人いるんだよ どんだけって言われてもなぁ去年二人と今年一人よ
二人のほうは水も完備してたのに熱中症を冷ましきれなかったんだとさ ぶっ倒れる前に体調やべえなって気づかんものなのかね ぶっ倒れるまで我慢してぶっ倒れたらもう手遅れってパターンやろな 熱中症の怖いところはそのやべえなっていうのを測ってるメーターが我慢を重ねて振り切れるとある程度動けちゃうんだよね
で本当に気づいた時には頭がやられて手も足も動かない まったくふえたワクでメロンいれるのが推奨になるとはでかがらくなったぜ 熱中症は割と気付けない、というか無自覚なまま進行する場合も多い >>708
前チャリ漕いでる時に熱中症なったけど倒れる30秒くらい前に「あっ意識なんか飛びそうだしやばいな」ってなったけど
正直30秒じゃまじでなんもできんし、ワンチャンこのままコンビニかどっか行って飲み物かえば大丈夫じゃね?っていう感じあったわ
結局そのまま脱力して立つこともできんくなったけど 体調不良を自覚するレベルって大体ヤバい状態にまで及んでるからな
お前らも水分と塩分は摂るんだぞ ものによるけど悪化させてからではそこからの復帰なんてそう治らんよ 熱中症て水飲んでも脱水症状が治るだけで熱射病は治らない。お腹タプタプで死ぬ人が多い。
熱射病になると体温40度以上になって脳機能に異常が出て汗もかかなくなる
脱水症状は問題ない状況では飲むんじゃなくて頭から被って汗の代わりにして気加熱で体を冷やせるようにして日陰やクーラーの効いたところに行きましょう
コミケでは麦わら帽子とかの"動く日陰"を使いましょう 熱中症対策はos1を飲むと良いよ。
点滴の効果があるって、子供の頃から診て貰ったお医者さんに教えて貰ったの。 >>720
逆に、株式会社ビッグサイトサービスと病院・警察を完全に黙らせるだけの
権力がないとデマに出来ないわけで
さらに今のご時世、一般人ですら情報拡散手段あるわけだから
内部スタッフ全てに完璧な箝口令敷けないとな もしくは、運び込まれた先で死んだんだから現場になったコミケの名前を出すな、と
謎の圧力が出せるか >>719
あくまでも対策に、だからね
718も言ってるけどなってる状態で水分とるのはあまり効果がない
熱持ってる表面を冷やしてやらないといけないからね 熱中症対策に水分取れって、汗かいて失った水分を補えが強調されがちで
汗かいてから一気に飲もうって考える人もいるからね
汗で失った水分補給も大事なんだが、体内からの冷却ってのも同じくらい重要で
こまめに飲んでこまめに冷却しないといけないのよ 体温調整がバグって体温が下げらられなくなるから体調が悪いと思ったら水のめ塩とれより
涼しいところというか強制的に体を冷やすのが大事 ちょっと辛いくらいまで我慢してから水飲んだほうがおいしいし… コミケって医者がスタッフやってたりもするから緊急の手当は早いんだけど搬送されてから亡くなった場合は「コミケで亡くなった」とはならんのよ >>729
完全固定のはず
ただし、左遠距離マスの真ん中に落ちるやつは、その左上を巻き込んでしまう コミケ原因で大変なことになっても病院とかでコミケ原因って言いにくそうなのも理由にありそう 溶岩ガブ飲みでエヴァンゲリオンの使徒思い出した
マグマダイバーだっけ
この高温・高圧下で口を開けるなんて!と赤城博士がびっくりしてたな
モンスター娘?所詮は化け物よ…🙀 >>541
(サ終済み)エンジェルロックに★6G1とかG2というのがありましてね…
GradeのGだったのだろうか🤔 >>727
その通り
水は冷却水、塩は蒸発する水分を防ぐためのシールドで大事な本体が壊れてからとっても仕方がないのよね 扇風機直当てがよくないってのもこの辺よね
体冷やすための汗が出なくなる(出づらくなる)から表面は冷めてても内側で熱持ちっぱなしになるからこれも熱中症になる原因の1つ
家でクーラーつけてなくて倒れるの主な原因がこれ、この場合はちゃんと水分取ってりゃ(=内側から冷ます行為をする)問題はなさそうだが >>738
某ブルプロみたいな表記やめろ発作が起きる ガブ飲みしてるのロリ溶岩だからそのままドラゴンブレス吐いたら浴びた人間はロリ化しそう グレムリン娘ってのが来るんか
グレムリンはまぁ有名所だと映画のやつだけど自分的には仮面ライダーウィザードにでてきた方も連想するな。一応ラスボスもやってたし そもそも体の異常を検知する機能が自律神経なんで自律神経が狂う熱中症は自分では気付けないのよね カーチャンがビビりながらもキッチンにあるものでグレムリン容赦なく殺すシーン好きだわ
ミキサーかけたりレンチンしたり タクティクスガード全員に装備させてとガードプロテクトと合わせたら全員物理防御73%アップ?
最強やん
物理防御27%を盾に付けたらその子は常時物理100%アップ 2日前に始めたばかりなのですが、イベントの2ステージ目が全く☆3できなくてびっくりしてます
ユニット出した瞬間にスイカ爆弾放り投げられてワンパンされるから止まらないんです
これほんとにイベントの2戦目…?ってなる タクガはゴミやぞ基礎防御に対する加算だからほんとカスみたいなバフにしかならんその枠にファスチャか祈り入れた方がいい >>748
このゲームは自軍ユニット撃破によるペナルティは再出撃時間の再リロードのみだから開幕して即手前のスイカ爆弾起動して下のオークを撃破
生贄用の軽コスト出してスイカ爆弾投げてもらって撤退→槍出してコスト回復しつつ手前に戦力固めてヒーラーで守ればいいんじゃないかな?
近接中央の並びが水マスだからスタミナに余裕があるならサブストーリーからフロストサラマンダー娘のフリスを取ってくるとかなり便利だぞ
あとは普通にユニットレベル上げてディフニラから投げられる爆弾でワンパンされないHP確保すればいいと思う タクティクスガード来た時サポ全員にこれと聖なる祈り装備させてたわwww懐かしい…
>>609
マジかよ意外と細かい設定があるんだな
まぁここでID晒してあれば見掛けたのなら何時も勝手に検索してフォローしてるから
新規ちゃんでつえーのレンタルしたかったらID貼るのが一番手っ取り早い感あるな >>748
>>750で肝心な事書き忘れたけどフレ枠利用で高レベル借りてさっさと終わらせるのが一番楽だぞ
あくまで自力でやるってなら750参考にしてみてくれって事で一つ >>750
詳細ありがとう
生け贄戦法しようにも爆弾2発目までに一撃入れるのが精一杯で同じように落ちていくからガス欠してしまって……そうこうしてるとゴブリンに凸決められるしで参りますわ
ワンパンされないラインってどの辺だろうか、他のクエストは推奨外でも自然レベルアップでも40くらいまでごりごり進められてるんだけどな 今回スイカ爆弾あるし相当初心者向きのステージだと思うけど実際はキツいのか
それはもう装備集めてCCしろとしか言えん
CCするとクラス上がるから単純にレベル上げた時と比べてかなり強くなる
あとスキルレベルも上げときな >>754
ちょっと低レベルがいなかったんでLv60バウ(CC2済、装備無し)に受けてもらったら1350くらい食らってた
Lv90のハギナ(CC3済、装備無し)を水マスに置いたら1000くらいだった
ちなみにL120のフリス(フル装備)を水マスに置いたら750くらい、大体1500見積もっておけば一撃は耐えれるんじゃない?
サブスキルでHP増やすことも考慮していいんじゃないかな
後は最初の爆弾食らわないように1マス後ろ(ディフニラの範囲外)に槍配置してコスト増やして準備整えてからマス移動で殴りに行くとか色々工夫はできそうね >>753
>>756
検証助かるありがとう、少なくとも推奨のレベル20では受けきれなそう
でかでかフレンドに頼るか☆集め?を妥協するかしますわ、幸い☆1クリアできたし、その先のクエストは☆3で進められてるし
>>755
始めたばかり故のありものでやってる感覚だときついっすね
ディフニラの回復が3000ずつなんで爆弾のダメも減らしたダメも即帳消しになっちゃう このゲーム、ダメージ計算は基本的に、
攻撃力-防御力=ダメージ値
だから調べるのめっちゃ簡単よ
タップすれば敵も味方もその瞬間のステータスが見える、スキルとかで上がった分も反映されてる
たまに被ダメージ割合カットとか、超ダメージなボスの予告攻撃とかあるけど まぁ☆3貰っとけば石(と総合星獲得量でのペリリからのおこづかい)が貰えるから拘りなければさくっと☆3貰いに行くといいんじゃないかな
フレ使っての☆3はスキップが出来ないってだけじゃなかったっけか
ってか開始2日でE2以外全部☆3取れるんだな、さすが優しい世界だなモン娘 Wiki見ての知識だけどフレンド☆3はスキップ可能になったらしいっすね
イベントそのものは今編成がレベル20未満多くいる状態ですけど、E2を除くE5まで☆3で進められてます フレンド借りてクリアーすると☆3じゃなくなるから使う人が減ってその存在自体が忘れかける
アップデートでフレンド借りても☆3クリアーできますってなるけどお知らせの読めないショタはかなりの期間知らなかった
ならフレンド活用しようとしたらできなくて調べたら面倒なシステムになっていたん
https://i.imgur.com/hiYrFRw.png >>761
フレンド使っても☆3取れるようになりました!ってなった時にはもうフレ使わなくても平気やん…になってたショタ多かっただろうしな
こんな事になってたんだな助かる
だから上の方でLv105〜とか言う話になってたのね
とりあえずフォロー(フォロワー数も?)制限ないみたいだしここでID晒して相互になってもらえれば最悪90までの育成でどうにかなりそうね
CC3の代金がかなりの額になるから足踏みしちゃうんだろうし おいらは >>399 で晒しているけどLV116あたりを並べているから新規さんには難しい
スタチャボムアイレン、スタチャ団長置いているからキャラレベルが上がったら困ったときに使えばいい >>760
イベントE2を低レベルで確認してきたぞ
ディフニラの攻撃範囲外に毒スカウト置いて水エレメンタルだけ削る→スズとか置いて加勢→アサシンがスキルでディフニラに毒を入れる
エレメンタルのHPが4800切ったら爆弾着火→即ビビ神(1200ダメージ)
ディフニラが爆弾範囲外に出る前にここまでできればあとはディフニラは毒とかビビ2発目で死ぬ
毒スカウトはシジメLV5、スズはLV26で確認(ただし潜在でコストが下がってる)
スカウトがccしてれば毒ダメも上がるから勝てると思う
敵のHPが低いうちは毒も有効なんや 何度やってみても変異ボス即皮被りなおすのかむきっぱなしになるのか
条件が分からない >>765
横から岩が転がってきたら
キャラ並んでる所の右上のチームって所クリックして
出てきた触手壺一個おくだけ 画面はじから転がってくる岩がボスに接触するとボスのHPが満タンになるのよね なんで岩ボスボロクソ叩かれてるのかと思ったらボスはフレンド使えないのか
初心者諸田尾寺が暴れてるだけか HPが減ったときにボスのアーマーがパージされる挙動にバグがあるってことじゃない?
俺は遭遇したことないけど 新規ショタくんが毒リン借りようとしても120lv毒リンとか置かれてると検索欄にでないわけか E2ディフニラ眺めてたけど、HPが減少すると攻撃力が100%上昇し、とは別に時間経過で攻撃力上がるのね
こりゃきついわ フレンドなんてしょっちゅう借りるシステムでも無いのに新規ショタくんに優しくないよね >>772
自編成の最大レベルのキャラを基準にレンタル候補が表示される
相互フォローしてる相手だと-4〜+30
フォローだと-4〜+15
非フォローだと-4〜+4レベルのキャラしか表示されない
レンタル登録つーか育成は、90前後か120前後にかたまつ >>774
ゆるゆるでいいと思うよなあ
借りれないところもあるんだし 新規ショタくんはここでなり公式掲示板なりでID晒して相互貰ったほうがいいだろうね、プロフィールで配置Lv調整出来るなら別だけど大体120置かれてるだろうし
資金的な問題になるからコモンで使い出がありそうなペリリやシジメ、ポデル辺りを1キャラ選んで105にするのがいいかもだけど
CC3の装備集めるのにメイン4章まで行かなきゃならんの考えたら3章までで揃うであろう90(CC2終了時)で済ませたい所、これならエピックでもいいしな 固まってるんで、95を超えるとそれまで借りてたレンタル候補が見えなくなる
105以上にするとフォロー相手の120が見えるけど、ID登録でもしてないとあまり居ないかな
95超えたら一気に116まで上げるべき なるほど
積極的に(ゲーム外で)フレ集めてないと野良は±4だから95~114 ミスった
野良を探すのは95~114だと暗黒地帯になってしまうわけだな 迷宮はフレンド借りれるようにしてほしかったな
染Pミッションで急いでLvあげないといけなかったりGが吹き飛んだ記憶
・・・それが狙いか 別に急ぐ必要は全くないしエンドコンテンツを他人頼りで攻略しようってのはなんか違うだろ いうて1体借りるだけだし他人頼りで攻略しようとまでは思ってないんだけどな 石板ミッションで使うCとかRを最速高レベル育成してフレンド枠調整が出来る新規ショタとかもうフレンド借りなくてもやっていけそう 常設コンテンツだからいつ挑戦してもいいし勝手に急いでいるだけでは
サブスキルはあったら嬉しいけど無いと困るとか特定のボスに刺さるとかでもないしな 先に進んだほうがスタミナに対する報酬効率ええしな
意味があるかよりも、上手いことやってやった感が楽しいと感じるのは不思議じゃない まぁ恒常なんだから焦ってリソースぶち込むのはよほどの理由がない限りはオススメせんわな、クリアするのにこのスキルが欲しい!とかなってもそもそも石板取れるレベルなら現状詰まるステージなんてないだろと思う なんか迷宮自体はメインやってると早いうちから解放されるから
新人ご主人くんはSPとかボスチャレンジとかより先にクリアしなきゃいけないもんだと勘違いするんだとさ クリアする時は石板ミッションと同時って決めてるんだ 迷宮はやる気出るまで時間掛かるけどやり始めると楽しい
8月入ってから迷宮コンプしたから追加頼んだぞ とりあえず新規ショタくんが攻略するにあたっての目安はステージの推奨lvだろうから
迷宮解放されても90lv表記スタートで回れ右するんじゃね TDゲーのイベクエ最高難易度は初心者でクリアできない程度なのはよくある事や
お城のコラボ大討伐クエの最高難易度とか長くやってても難しかった
頑張って育成して回れるようにすりゃいいねん リュプチェ欲しいからガチャ替わるまでに引くか迷う
ダブルピックアップしゃなければなー ミラドラの専用武器は追加砲門でスキル発動時にビームが2本になる感じで頼む 🐻「イベント難しくしました!!」
初ショタ「難し過ぎクリア出来ない😡 育成もマゾイしやってられん😅」
洗練ショタ「歯応えあって結構楽しめた😁」
🐻「イベント緩くしました!!」
初ショタ「初めて○週間ですがクリア出来た嬉しい😄」
洗練ショタ「温すぎつまんね キャラ育てても意味ない 虚無🤮」
🐻「イベントの最後のおまけのみ難しくしました!!」
初ショタ「オマケが報酬あるのにクリア出来ない😡初心者に優しくない😡」
洗練ショタ「オマケぐらいしか楽しめなかった😅 報酬も微妙だし直ぐオワタ 虚無🤮」
🐻「無理ゲーやん」 リリィ1枚で詰むゴーストとマナリアはガチで死滅しそう
とはいえ結晶の盤面なんか結局エルフ捌けないしこのままだと結晶1強はなんも変わらないが そんな一部のクレーマーにいちいち合わせて運営なんか普通の会社はしないから安心しろ >>776
つまり>>609の言いたいことは
『非フォローの場合は105まで上げても109までの野良しか見つからないから野良で120を探すなら自キャラを1体最低でも116にしなきゃ駄目よ』
ってことか ワイがインフルエンサーになれたらモン娘薦めまくるのでこのいい感じの緩さであと10年頑張ってほしいぜ スペラヴァMAXロジカ使ってさっきやったんだが攻略見に行ったらちゃんとピルが用意されてたのね レベル91と120だと明確に火力とか使用感変わるものなんかな
とにかくミルク不足で各キャラ満遍なくレベル上げるか1人に絞ってレベル上げるべきか悩む >>742
g2でなさすぎて泣きそう
あれ4段クルーンだよねヤバすぎる 誰でも良いからコモンをLV116にしておけばLV120のつよつよモンスター娘を借りられるようになるので
ストーリーやイベントの攻略はめちゃくちゃ楽になる >>809
全然変わらんね
91で困った事は無いなー >>811
調べた感じコモンとレジェンドで総経験点20万程度の差なんでこれならレジェンド育てた方がよさそうですね 最近気づいたけど途轍もなくニッチな性癖を含んだユーザーネームを設定してると相互フォロー返ってきやすくなるよ TSも触手も当り前の世界でニッチてなんじゃろ
尿道ほじりとか腋毛モフモフとか黒乳首専門チャンネルとか プレダンって手動でやると
敵がサブスキル(光の玉)おとす演出あるけど
敵個体によって落とすサブスキルは固定なの?
固定なら狙った敵が落とすまでキャンセルし続け
るんだが >>813
経験値だと5000ミルク20個程度の差だけどccに使うゴールドだと10倍の差だから
lv120キャラ借りる為だけならコモン育てようってことだぞ 新規の人なら野良で探すよりここで募集した方がつよつよ毒リン、タマモとか団長さんやらスタチャアイレンを手っ取り早く借りれるんじゃないか? フレンド機能が新規救済以外で息してないのどうにかならんかな
他所だと貸したら交換ポイント貰えたり少人数編成のステージ(フレ入れても4人)とかあるけど 野良モンのほうが興奮する
野外でレイプしていいんだろ? 共有ログとかはわりと見てると人によって個性出てるからわりと面白いぞ 戦闘ログって確率系は再生する度に再計算されるから確率に頼ったクリアだと戦闘ログではクリア出来ないなんて事が普通に起きるらしいな 共有ログはまずフレが作ってくれるかどうかから始まる リプレイを繰り返し見てもなんでやられたのかわからない時があるので
テキストでダメージログが見られるようにして欲しい ログも運ゲー要素があるとクリアが再現されないんだよな
☆3クリアログなのに再生したら負けてるのがある 1戦ごとに動画で保存とかだと馬鹿みたいに容量を食うだろうし手順をなぞって再現になるのはしょうがない >>809
まぁ1年後くらいには4回目のクラスチェンジが来ると思うからレベル上げておいても損はないと思う😊 >>800
まだ生後2週間のショタやからこの世界に精通してないけどEXクエの報酬がゴールドだけだったりそこまで格差ないから大分有情な運営やと思うよ ロックマン系のラスボス手前ステージみたいにボスラッシュしてくる大連闘がやりたい 課金する気概はあるんやけどゴールドが付属の課金パックがないからキャラ育成が渋滞してる
ベテランショタの方々は石割ってゴールドEXクエ周回したらしてるの? 大連闘は報酬無くなってもスタミナ消費要求するから30以降に触手が動かない ある程度戦力揃ったらそんなにぽんぽんゴールド消費するわけじゃないから貯蓄が出来るのよ
あとゴールド付きの美味しい課金パックはイベとセットで来るから今は温存しておくべしウッ >>836
ゴールドEXレベル10事にできる課金と共に廻したら金にもミルクにも困らんよ
石はすこーしずつ減っていくけどね こないだの大迷宮で大分削れたとこから回復したし適当にやっても2〜3ヶ月で400万くらい貯まるんじゃないのかな
スタミナも割りと溢れさせちゃうし 妖怪回した人とそうでない人でも差がついてるだろうからな マウロガチャ終わってから学園メロンまでずーっと貯めてたらかなり貯まってたな
重課金しない限りリソースは余って行くから無理しないで 長くやってLキャラを育てきってればそこまでゴールドいらなくなるからその辺が分水嶺じゃね
あとはもう趣味の世界だからのんびりやって稼ぎたくなったときだけスタ薬飲んでるわ
どっちかというとらんちきのたびに結晶核持っていかれるのがツラい
スタンプガチャ回してしばらくは安泰だなと思っても気が付いたら無くなってる >>836
石割って周回する時もあるけど、スタミナ上限(プレイヤーランク)が高くないとコスパ悪いから注意
スタミナ上限が350超えたら石割っても良いと思う 本当にゴールドいらなくなってるなら、月火木は結晶EX行けばいいんじゃね レベル120目指してたらゴールドも全然足らん
割高ミルクを買わずにのんびりしてるショタはCC4来たときに文句言うなよ ゴールド1000万超えたら結晶50個まで結晶の方回ってそれも超えたらまたゴールドに戻って5000ミルクを買う
そんな感じでやってて妖怪で800万くらいまで減ったけどもうそろそろミルク買うまで戻せそう 結構貯金してると思ってたけど今550万Gだったわ
1000万とかお金持ち過ぎでは? ゴールド1000万越えたことないなあ
毎週5000ミルク買ってるせいかな 始めた時期やモン娘の所持率育成度合いで全然変わってくるから今の貯蓄だけ言われても全然分からんな 先輩ショタさんの意見参考になってありがたい
焦らずにのんびり育成することにします アーリーから始めて、キャラコンプ
全キャラcc3終わってて、所持金200万Gしかない 迷宮で一瞬やる気取り戻したけど終わったらやっぱ何も面白いもんなくてやる気ゼロですわTDやる気ねーなこのゲー無 編成枠2個増えたの地味に難易度緩和してませんこと? この経験を活かして沖田さんの描写に深みが増すんじゃろなぁ… お正月メダルはカーバンクルとアラクネ悩んでアラクネにしてしまった
ヒーラーが少ないからカーバンクルにしておけば良かった
やっぱりカーバンクルに変えるとかできませんか? 本気かネタか分からんけど取りあえず14日に配布のプリースト来るから問題無いんじゃね
範囲回復のハーミットじゃないけど水配布だし多分またあれな性能してるんだろう ビビメダルが1190枚貯まりました
何かと交換したほうがいいですか? >>860
水オキューか水ディフニラどちらかの母体を確保してる場合なら凸用アイテムと交換してもええかも
そうじゃないなら獣神の交換圏内の4000まで貯めるべき ビッキーヌもセーラもメイン実装されてから二か月で来てるからそろそろリーファー実装されてもおかしくないんだよな
どんな性能で何処に実装されるやら
まだ普通に手に入る3体しかいないからリーファー実装されたらどの獣神手に入るか考えないとな 1190枚とか丹も買えんだろ
凸アイテムは1凸するのに3個必要なのを知らないと痛い目を見る >>842
えぇ…
毒リンも妖怪も回してないってこと? >>775
おい詳細も書けよ!なんでそんな事するんだ! >>867
邪神ちゃんかなと思ったら邪神ちゃんじゃあなかったけどやっぱり邪神ちゃんだった 悩んだ時はとりあえずちんこに従っとくのが一番後悔しない、今のところあいつ居ないとクリア出来ないみたいなステージも無いし ちんちんに従ってバーダギちゃん引いたし妖怪も引いたしディフニラも引いたぞ
それでいいんだよ スタミナ回復使うときに並び順変わるの糞すぎるだろ
間違えてLを2つ使っちまったわ サブスキルもそうだし並び変わるの本当になんなんだろうね 並び順が変わるのもリプレイで結果が変わるのもみんなグレムリン娘の仕業なんだよ! やっぱグレムリンは害獣なんすねぇ水かけて追っ払わなくちゃ(使命感) >>865
ガチャ禁4か月半だからそこらは回してるぞ このゲームはスキル時間無限系のキャラはこないのかなあ >>878
水着オキューはショタと同じ乳首なのが気になったな グレムリンと言われると、
トワイライトゾーンが先に浮かぶ 実装されてる中だとテティちゃん一番好きだわ
ただ別にケモナーじゃないから変身で顔がクマになるのはちょっと
流石に寝室では変身しないからその点は問題無いんだが……
わりぃ やっぱつれぇわ 指示出したら
えぇ〜…😒とか言って明らかに不満げなの好き テティが暴れるのは単純に視力がめちゃ悪いから細かいことできないってのもアホくさくて好き 虚無期間なのでダンジョンを再開して、
ウォリアーのみとエピック以下はクリアしたけど、
レア以下は全然無理だった
これでも2枠増えて楽になってるはずなんだけどなぁ レア以下縛り大迷宮6Fは編成枠増えても配置可能数は増えてないから変わらんよ
R以下で大きく影響ある編成バフいないし、入れ替えボムで大きく仕事するキャラもいない
R以下楽器来たけど10枠内でも収まる数だし よく分かってないんだが創世記にショタが怖がるからモン娘化した訳じゃん?
流石にモン娘でも寿命はあるだろうしほぼ不老不死みたいなの以外は世代交代してると思うんだ
で子孫っていうのは既にモン娘化した状態で生まれてそっちが素なん?それともモンスターとして生まれるん? グレムリンに水マスに置くとトークンとか機械特攻持ちだったら面白い >>898
ギャグ描写かどうかの判断が難しいが人魚の両親が魚だったようにモンスターとして生まれた奴が偶にモン娘になったりするんやろ
大谷家の兄貴姉貴は一般人体系だけどオオタニさんだけ突然変異みたいな感じで >>901
そういやネタじゃなければオキシーの両親普通に魚だったな
隔世遺伝だったりするのかね 代々の遺伝も隔世遺伝も魔族大隔世もありそうだしある日突然不思議な力でモン娘化しても驚かない
だってゲシュ島だし 獣化してる時のテティちゃんに組み伏せられて逆レされたい モンスター娘自体は繁殖能力失ってるぽいよね、多分増えたら世界のパワーバランス崩れるから神様が調整してると思われる
創世記ショタくんの子孫は人族側の相手だし テティちゃんとラタは人間の世界で育ったモン娘だから親世代は拐われて奴隷として売られたモン娘…
モン娘アナザーストーリーとか言って親世代の話やりません? というか増やせるんなら大陸側で捕まえたモンスター娘で養殖し始めるクズ人間出てくる筈だから
それが無いんなら使い切りの素材として狙ってるだけかな ショタに都合がいいからで娘化したわけだし同じ理由でどんな生態してても不思議じゃないし新たに設定が生えてくるかもしれない
ビビ神が「それがゲシュペンス島なのです」「それがモンスター娘なのです」でまとめれば何でもありよ 捕まってるスライム娘は多分他の島のモンスター娘だろうけどゲシュペンス島で同じようにスライム娘捕獲しようとしたら地獄見そう リンがお友達連れてかれたって言ってるから、ゲ島のスライム娘も誘拐されてるぞ 突然付喪神的なノリでカッツォ娘やデカイオー娘が発生する世界だし何でもありなんだろう アンケは改善点で色々言いたいことは有ったが長々書いても読んでもらえそうにないのでコピペ乳首はダメだということ1点だけに絞って書いておいた ずっと気になってるのが4章でペリリが漁師のおっちゃんと話してたけどあれは
ペンギンみたいなおっさんなのか
ペンギンではないただのおっさんなのか
ただのペンギンなのかわからない 案外マジでその辺で漁してたただの漁師のおっさんかもしれんぞ おいおい、ゴブリンキングまだ来るのかよ盛り沢山だな vol.5のキャラが同時ならまだしも先に来るとか思わねえよな
ストーンゴーレム娘は何か月後になるのやら アイギスでも2021年11月の生放送で新規実装の立ち絵出したキャラがまだ実装されてなかったりするからそんなもんやで もう前の生放送から3ヶ月以上経ってるし、半年以上コースあるなこりゃ >>922
水ペン立ち絵の左下にペンギンがビーチチェアで寝てるからその子かも
ワーペンギンなのかは分からんが 4月の放送以前に告知されたキャラはさすがに全員出てるんだっけ? >>936
全部実装されてる
てかゴブキン娘実装と同時にゴブパ再販終わるの性質悪すぎるな アニシラアニスに合わせて属性は風かなゴブリンキング ホブゴブリン娘出る前にキングでちゃうかー
ロード(君主)はキング(王)より偉いか?
エンペラーとかゴッドとかも良いな! ビーストマスターやパーティクルとかグレインとかな! すごく今さらだが娘なのにキングってなんだよ
クイーンだろ これを見越してゴブパ2枚買ってる俺は勝ち組
スタチャ2枚買ってる人は申し訳ないが負け組
忠告はした >>943
ほんとマミーキングといい生えてないのは許せないよな 拳って凄い強いのに物凄く雑に使えるっていいよな
初見マップで本当に便利だわ >>941
ロードは領主みたいな扱いでキングより下の場合が多い アニシラとはどういう関係なのか気になるな
普通に上司なのか姉妹なのか しかし槍かあ
ビジュアルは割と好みなんだが今火力いなくてヒイヒイ言ってる中槍引いてる余裕は無いよなあ
大人しくスタンプガチャが来る可能性のある次のガチャに掛けるか 勝手に神の娘を名乗るキリスト娘が出てきたときのビビ神の反応見て見たい よしアッラー娘を実装してイスラム圏のアクセス独り占めしようぜ ちなみに2月に実施された密林拳闘倶楽部で、
「ミスレナやネイスがアイレンを心配している」
という下りがあったので、このネイスがストーンゴーレムの事と思われる
イラストか出たのが4月末だから、それよりさらに2ヶ月以上前から準備されてる >>963
名前がストーンゴーレムっぽくないよなって思ってたけどemethを文字ったんかね オキューの方が汎用性ある
ディフの方がブッ刺さった時は凄い アイスゴーレムとオリハルコンゴーレムも水増しでけるな なんか謎のエラー出て立てられない
なんやこれ初めて見たわ
https://i.imgur.com/vYXUkaV.png
>>980さん次スレよろす ゴーレムなんていくらでも出せるもんな
クレイゴーレム、ウッドゴーレム、マッドゴーレム、ストーンゴーレム、アイアンゴーレム、フレッシュゴーレム、アンティークギアゴーレム、ミスリルゴーレム、ラヴァゴーレム、アイスゴーレム
なんでもござれだ すまん3パターン試したんだが全部違うエラーでダメだった
てかPC閲覧だと板にすら戻れない
>>982
頼む
名前: 【FANZA】モンスター娘TD 373娘目【モン娘】
E-mail:
内容:
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 372娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691458470 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 30分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。