【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part377
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! ?レジェンド・クローバー?』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.j...eature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part376
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690865726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ・バフ・デバフ検索ツール
https://legeclodb.github.io/
・スターフォースクエスト
試行回数少ないからわからんけど80〜100、101〜110、111〜120……の像と鎖のドロップ率はほとんど変わらなそう
星109ドロップ率218%
敵LV 像 宝珠 鎖
080 6 382 6
081 6 398 7
090 7 442 6
091 6 461 7
100 6 508 7
101 10 560 16
110 10 611 16
111 13 706 22
120 13 763 22
121 16 865 32
130 16 928 31
131 19 1040 41
スタフォ用おすすめ装備
https://i.imgur.com/JmjzPrw.jpg
バフデバフキャラ
https://i.imgur.com/wylgk1t.jpg
範囲アタッカー
https://i.imgur.com/S739IT6.jpg
サポートキャラ
https://i.imgur.com/1A0Fjjp.jpg
EX用サポートキャラ
https://i.imgur.com/aLX3O3c.jpg ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない
周回中は(Ctrl + -) キーでブラウザ画面を25%にするか画面外にするとPC負荷を下げれる すれぎるEX1名募集しています
前回50位ギルド平均9割以上の方(7月3100万)
プロフに前回EXスコアを記入して申請よろしくお願いします 台湾シナ人共がキレ散らかしていて草
外国勢にもダブルメインで排出率が下がる仕様が認知され始めたか ジルの能力おりゅ臭きっつw
忍魔クラチャレ1ターンは移動力9以上にした撃破再行動持ち必須ぐらいやられそうな さすがに低ピック率で恒常は回せん
選択ピック待ちやな いちおつ
下部のキャラ押したときのマスターランクの赤ひし形マーク消えないわ メイン2、サポ2からピックしてるからWメインだと2を超えないように0.9にしてるってのが言い訳だけど普通にピック1.2*2、ピック以外のメイン0.8、サポ0.8にすれば良いだけ >>5
台湾の話するやつ一人しかおらんが
誰なんだよその台湾人 というかWメインだとすり抜けがメイン0.2、サポ2になるのも糞 簡単にキャラ入手されたら悔しいじゃないですか
今や恒常のサポってゴミばかりだよね タケルちゃんの寝室使えねーな…男の体邪魔
ほんとセンス悪くなったな おまんこ器少ないから
これでやっとスタミナ捨てられる・・ いまひかなければもっとていかくりつでひくことになるぞ
ロリエルスルーしたのが地味に効いてる タケルさん 星6なら火力出る雑魚
メンコ 移動+5でクラチャレ人権予定 汁はオンリーワンだけどオートで使えんスキルばっかで草w >>24
タケルちゃんは相変わらず雑魚でジルが人権ってことか 条件が揃えばどっちも必要キャラ
NAOタケルは☆6必須 天井までやってピックアップそれぞれ1体ずつ
すり抜けなし
アイエエエ! オリジンちゃんギルクエEXと同時に来るんじゃない? >>17
恒常寝室2、配布2のやつは主観視点で最高だったなあ‥ いやジルのズリはなんかチンコの主張強くてギャグみたいじゃなかったか
2は誰だよこれだし キタちゃんタバコは20歳からとか言ってたのにHなバイトはいいんか このライターor天は初期ライターの書いた奇人変人をなんとかしたいんだな
漆黒を一度も言わないジルとかジルじゃねえぞ? >>41
クリドレ寝室1は振り切ってて最高なんだ🥳 嫌なら回さなきゃいいしピック下がっても廃課金は気にせず完突まで回してくれるからいつもより売上上がるで誰も困らない
天さんやっと分かってきたな やってるゲーム同時におっぱいガチャとかおちんちん足りんやで 地味にガチャバナーの出来が酷い
雑コラみたいになってる 151連ですり抜け1とジル1
いつの間にこのゲーム詐欺ガチャ始めたんだ 課金しない以外に抗議の方法は無いぞ
課金うんぬん以前に辞めた方が効果は高いかもしれんが元も子もないからな 人気とかいう指標も分からないランキングなんて気にしてもしょうがないしれじぇくろはセルランが強みだから別にいいじゃん 初期の寝室はオーパーツだからな
それらと比べると最近のは全て微妙になる 寝室もさぁ
初期の頃みたいに滑らかにおっぱいが揺れなかったり
初登場時もっと大きかったおっぱいが新バージョンで萎んでたり
絵描いてる人が変わったのか表情がそそられないんだよな 今更水着北斎引けたけど寝室2なかなか良かったじゃん 最近始めてランク80ちょっとなんだけどマスタークエストにスタ剤使えばいいの?(´・ω・`) ランク80で勝てるんかな。ソルジャーアサシンあたりのマスクエこなして開放すりゃいいよ とりあえず1ステージ目は全部勝てた
アサシンは確かに一番簡単に感じた
専用武器泥はあんま期待しないほうがいいか(´・ω・`) 装備とアミュの所持限界無料で上げてくれんのか
こういうとこは頑張ってんだけどなぁ >>59
キャンペーンでサブクエドロップ2倍だしスタミナはそこに使った方がいいかもしれない
貯めたチケットでイベントのなるべく高lvを周回してSSR装備拾って装備の凸進めると楽になった気がする サブクエは強敵のステージと強化してると足りねえなって思ったアイテムのとこだけで良いかなって思ったけど優先したほうがいいかな 今だとマスラン10にどれ位時間掛かるか分からないケド個人的には10目指すのに必要な素材(栞や印等)を集めるのが良いんじゃないかなぁ
ランク上がると日々のバイアルやキャラクエ回数増えるから優先的にマスラン10を目指すべきだと思う(´・ω・) 10は半年かぁ…やっぱ今でもジャンヌ像がボトルネックになってるのかね
まぁ幸い今は遺跡だから副産物が美味いしスタボ消費するには絶好の機会やね(´・ω・) 葛飾喜多ちゃんとジルド喜多ちゃん、どっちのがえっちですか 一人脱北する毎に一人分全体の課金圧を上げるだけだから天はノーダメだぞ 天はどこで道を間違えてしまったのか…
というか正道進んでた事あったっけ 人口が1/3になっても圧を3倍にすればイコールだな 無課金が消えてもこのゲームだと痛くも痒くも無いからそういう方向に持っていきたいのかも
対戦やらあるゲームだと無課金も程よく居ないとサンドバッグ役がいなくなるからなぁ ジルの立ち絵ムラムラする
ロリコンだけどジルのデザインは1番好きなんだよなぁ
恒常は引かない主義だったけど迷うなぁ ガチャが渋いし天井高いからそもそもガチャする気になれないんだよな 新規無課金でマスラン10目指すと180日じゃ無理だよ、250日かかった
ガチャ爆死して11月中旬から1から始めたけど180日の時点でジャンヌ像1500くらいだった
配布のヒルポはほぼ遺跡に注ぎ込んで普段のスタミナはサブクエ8910の強敵以外はスタフォで消化してた
スタフォ分をマスクエやら真厄神で消化したらイケるかもしれないけど 昨日マスラン10になったけど素材集めるの長すぎてあほかと思う
4月ぐらいから復帰してやっと昨日マスラン10だよ
あほだよこれ
そりゃどんどん辞めるよ
つまんないもん どのソシャゲでも言えるけど続けてなんぼやからね中途半端にやってる奴がなにいってんのとしか マスターランク消化できる項目無いのに
ぼっち付いててイライラするんだけど? SSRジル出してくれたのほんまありがたい
アンケに要望書き連ねたかいがあるというもの 育成ボード解放していくにはサボれないけど毎日苦痛を味あわせてくるんだよ
色々やっちゃくれてるがレートだの必要数だの頭おかしい 今まさに180日くらいで
大体1000/2000と1500/3000だから
あと180日後くらいになりそう 今ちょうど60日過ぎた所でマスラン8、もう少しで9
EXガチ勢ならLV1差が許せないのかもしれないけど適当にやってるので自分的にはどうでもいい
スタフォもスキップできるようになったし最終目標ないからぼちぼちやっていく
集金要素なくて石配布渋いのはわかるけど、たぶんこのままだれてやらなくなりそうな予感はしてる はい、無事天井
ジルドレは良かったが本命のタケルの寝室はイマイチだな
これで心置きなく辞められるわ。さいなら lv1の影響はそこまで大きくないしそうでもない
ガチ勢ですら理論上最速日でマスラン10になったのは数人程度だし
周年の大量配布で1ヶ月遅れマスラン10もEX上位集団の半分弱だった
当時ニルフガードですら半分マスラン10になってなかったのにエアプが暴れたからよく覚えてる このゲームレベル1の差は無いに等しいからなぁ
なのにランク100が上限で止めた事がそもそもの間違いだった
スタミナ消費で上がり続けてたほうが健全だったのにな
敵は130までいるのにそろそろ上限くらい上げろと 未来系はもうちょっと分かりやすく胸や尻盛っても良かったと思う
未来ミカエルは爆乳でお願いします🙏 未来何だから
大きく成長してるリトリーって線もあるよね 同じネタは使わんだろ
次こそジャンミカオルタ待ってるぞ バナー見て劣化ひどくね?って思ったけど
同じこと思ってる人いたか 今日は戦闘力が85000も上がったので明日のランキング楽しみ そういやクリスマスジルの寝室1めっちゃ好きだったなぁ 言いたいこと分かるけどw
未来(BBA)
とか現実突き付けられても笑うやろ 戦闘力ランキングが4ヶ月で12000位→1500位まで来た
無課金でこれだから課金者殆ど居ないだろ 正直意外だけど今回のガチャ林檎見るに結構課金されてるっぽいで
強かったのと人選が良かったからかねえ 今回のもすげえシナリオだった
書き置き残して出かけたら「絶対よくないことだよ」とか本当に仲間だと思ってるのかコイツら >>111
課金者の数は知らんが戦闘力気にしてる人も殆ど居ないんじゃねぇの?
使わないメインはパネル開ける意味ないからレベルだけ上げて放置
使わないサポートにいたってはレベル上げる意味すらないからレベル1で放置
俺はこんな感じだわ 編成はそれぞれのクエストで専用に組むから
新キャラ手に入っても一通り強化だけして丸裸のまま放置が当たり前になってるな 恒常とかまわさんわ
→くそう可愛い…ガッチャガッチャ
結局1万円入れて計90連で1体ずつ
すり抜けサポばっかりで泣きが入ったが最後に2体同時に引いてちょっとやる気でた 北斎はアサシン測定で持ち物検査
ジルドレはクラチャレ1T周回で持ち物検査される臭いがプンプンするぜ ジルええやん、だいぶ距離縮まってきたやん
次はイチャラブで頼むぜ >>106
でかケツのやつだっけ?
あれは確かに神だった
動きもヌルヌルだし この人選で1位取れないなら今後も厳しいね
2ヶ月近く1位取れてないんじゃないの この人選で1位取れないなら今後も厳しいね
2ヶ月近く1位取れてないんじゃないの この人選で1位取れないなら今後も厳しいね
2ヶ月近く1位取れてないんじゃないの 前回天井ですり抜け1だけだったからな
様子見させてもらったよ
てか☆6前提ってだけで面倒くさくなって萎える アプリ1位でも1位扱いにならんからな
やっぱブラウザに比べて規模が小さいんだろ ベースだけ引いてピース回収だけで☆6にしようとすると何日かかるんだ……? アプリって泥アプリだしね
日本じゃ林檎に比べて泥ユーザー半分以下だからね
市場規模が元々狭いって聞いたことある トリプルとどっちが売上出るのかそろそろ分かる頃だが せっかく引いたキャラを十全に使えるまで
3ヶ月お預けって時点で引かせる気がないよね >>139
2位のティンクルは月曜更新です🤣🤣🤣🤣🤣 クルスタに負けるのはまあしょうがないと思ってたらD1が普通に1位取ってて笑うしかない 3ヶ月は無課金の理論であくまで救済処置だしなあ
完突仕様でガチャ回させるのは無課金と差別化出来てるし チンクルは全年齢版がないから
れじぇくろは村ランの見た目よりは儲かってると思うよ
課金するなら有償石が消えないiOS版を普通選ぶよね?
村で課金してたら有償石燃えるでしょう🔥 まー完凸させても使うのがEXだけとかなら無理にやらなくてもいいしな 妥当な順位だろう
タケルを過大評価しすぎなんだよ
普段ふざけた性格してて色気がないし、こういう女は好きじゃない奴は割といる 無課金で適当プレイが一番楽しんでる層だろうね
課金石で回してレインボーアッパー1回も見ないとかなるの当たり前になってきたし マジでチンクルに客とられたねー
あやかし神姫に頑張ってもらうしかない れじぇくろ民ってランキング気にし過ぎじゃね
自分が好きなゲームがどれだけ売れてるかなんてわりとどうでもよくないか
そもそもファンザの胡散臭いランキングなんて気にするだけ無駄 まずランキング石を1位3000個2位2000個3位1000個にするところから 気にはするさ。雲行き怪しければ自分も課金やめて別に突っ込んだ方がいいわけだし 配布石が激烈に渋いゲームなのにランク下がりつつあるのはこえーなー >>152
まあこれよな
一部の声がでかいだけで実際の人気は微妙なんだろうな 昨日は北斎が北ちゃんなのが判明して課金する人もいただろうに
実質シャンドラにすら敵わなかったと見える
それにこのゲームは限定は強いのは確かだけど人気恒常が限定を上回るなんて良くあるゲームだし
今回は完全にヤマトという5本の指に入る人気キャラだったからな
目に見えて急降下していってるね
2周年で1位取れなかったら本格的にやばいし実現しそうなんだよな
シャンドラとかいう底が見えてるゲームが4位にきててその1つ上だから
雑魚の中の3位よ ここしばらくキャラ引いたぜ→どこで使うんだこれ
みたいなの多かったしな 林檎みれば水着2つより普通に回ってるからね村での課金がそれだけ減っただけだよ >>168
使う場所は明確だろ
いつ使いものになるんだ? というなら分かるが エロとイラストに力入れてくれよ
火曜組のD1はエロに力入れてるから性能関係なく回って安定してんだよね
EXキャラです引いてくださいは通用しなくなりつつある >>169
水着の時より林檎ランキング高いからセーフとは言えないくらい水着の売り上げ低かったからなあ
ちなみに今は還元祭の影響でアプリよりFANZAでの課金が伸びてる期間なんやで 以前からちょくちょく寝室絵で手抜きしてるからなあ
構図だけでも初期からやらかし続けてる もう滅多に1位取れなくなったんだから1位取ったら石3000に増量してくれ 還元祭とか2万で天井だから気にする必要とかないんだよな
れじぇくろの天井より低い
なんでこんなにショボくなったんだろう。どっかに予算持っていかれたのか 手抜きっていうかそんな上手い人材がテクロスにいないんでしょ1人か2人くらいの上手い人を社内で取り合ってるんじゃね 還元ポイントとか期限1ヶ月ぐらいのだろアホくせえわ 今回のタケル寝室2が駄目な構図のパターンね 主人公が邪魔をする 恒常で3位獲れるならあやらぶ超えてる、でも石盤で2位獲るのがあやらぶ。
れじぇくろもキャラ以外に売れるもの用意するんだ。 未来ソロモンちゃんってボテ腹になってたりしない?
もう産後かもしれんが あやかしは担当属性以外のガチャは引かないとかあるからなぁ
いくら強キャラでも別属性だとチンピクしない限り引く理由がなくなっちまうんだ 難しい話は何もなくてキャラ引いて遊びたいコンテンツが無いんだよ
それなのに☆6前提やイラスト微妙になったらそりゃつれーでしょ ダメコン以外でもアホみたいな範囲火力ドーンとそれ以外で差がありすぎて
最初みたいにキャラの個性を生かしてマス目で上手に遊ぼうなんてできない
ソロモンくらいにしといて超範囲キャラ増やさなければこんな事にはならなかったのに 共闘を治せなかったのが痛かったな
ぶっちゃけあれが一番面白いコンテンツだった
キャラのお披露目会場にもなってたし >>184
インフレさせ過ぎなんだよな
初期キャラと今のキャラだと倍以上の火力差があるし
過去キャラを調整してまともに遊べるコンテンツなどでユーザーを引き留めるべきだろうけど
ガチャだけで稼げるしみたいな感じだからユーザーからみても不誠実だと思われてしまう >>125
違う
しーこしーこ言いながらフェラしてる方や まあだから凸チケットを課金に付けたりしろ言われてんのに
ヒールボトル未だに課金セットに運営が付けちゃうぐらいだからな… >>183
コンテンツ無いなら☆6にする意味も無いのでは? ヒルボはチケにも金にもエロ絵にもなるから2番目くらいに要る
いくらでもつけてくれ
>>185
逆走したりテレポートで牢屋に閉じ込めたりナポでオナニーしたり楽しかった!! スケベ宣言したミカを放置し過ぎじゃない?
絶倫になってそう >>193
どうせ2周年にだすのでは?
個人的にはもうジャンミカはいらないけど 最近まじでフレンドのログイン率下がってるし、いよいよヤバそう サ終前UNITIAを知ってるからまだまだ大丈夫な感はある
同じ基準で畳むとは限らんけど イベントポイント交換してたらメンテ画面に飛ばされたw
再起動で治ったけど、どうなってんだ しおりとか人形とかまとめてになってる
ポチポチ交換少し改善してるな グリザイアが死んで次は少なくともあやらぶがサービスしてるうちは大丈夫だろって思ってたけどそんな事言ってられなくなってきたね
終わりの見えない上に強くなったことも実感できない賽の河原みたいな書の強化と強化したキャラを披露する場がEXしかないんだもんな
この先れじぇくろはどうなるんだろう、極端なインフレ路線で取れるとこから取っていくことになるんだろうか
北斎もタケルも無理して引いてはみたけど3ヶ月後星6にしてる頃には型落ちしてそう 交換アイテムはそういうまとめてじゃなくて複数選択できるようにしろと それもそうだけど虫眼鏡でセット内容見られるんだから交換する時にいちいち内容確認出さなくていいよ キャラ引いても暴れる場がないのはマジであかんよ
そんなガチャゲある? 一般的では?
むしろ括約の場所を用意された方が「持ち物検査!搾り取り!サ終!」とか騒がれる
エロだけちゃんとしろそこは手を抜くな FANZA説教おじさんって風俗説教おじさん過ぎてキツイんよ ガチャ引く必要ねーから石余るわ
ピック率考えたらもっと配布渋って絞り上げた方がええで🤗 型落ち前に☆6にするには実装日に☆5にする位の気概が欲しい >>207
ちょっと違くない?
こっちの説教おじさんはもっと俺を楽しませて見せよ!ってことやん
風俗積極おじさんは君はもっと清く正しくあるべきだよ!君のことを思って言ってるんだよ
って奴やん
キモさのベクトル違うくね 600周分補充終わったわレベル上限開放の兆しもあるしこれ以上無駄遣いはできん エロゲなのにエロが手抜きでそれ以外のシステムもクソなゲームがこの先生き残るには チミたちには天をいたわるという
優しい心はないのかね
腐ったミカン達なのかね 俺はガチギルドでギルマスしてるがこの閉塞感を招いた無能な天は絶対に許さない
仏のギルマスと呼ばれた俺でも我慢の限界だわ
苦楽を共にしてきた古参の優良ギルメンも口には出さないが明らかにヤル気が落ちてるのが分かるんだよ
EXでゴミみたいなスコアを出してくる寄生虫に対して憤怒と失望と嫌悪の感情しかわいてこなかったが今は同情の感情も混ざるようになったしな
そうは言っても粛清するわけだが寄生虫に同情の感情を抱くこと自体が異常だ
全てはれじぇくろを包み込むこの閉塞感が元凶なんだよな
俺たちに未来を示してくれワクワクドキドキさせてくれアプデが待ち遠しいと思わせてくれ プロデューサーなんてものがゲームを作ってるとは思ってない
テクロス責めるほうが妥当だと思ってる
有名なのはともかくこれについては弾除けでしょ 俺は寄生虫と切り捨ててきた数多のゴミどもを見違えてたのかもしれないな
寄生虫はただの人間のクズなだけだと思っていたが中にはれじぇくろに絶望し天に未来を奪われた被害者も混じっていたのかもしれない
全ての寄生虫は天によって創生され、天によって駆除されていく悲しい存在なのかもしれない クラスチャレンジのやつメビウスが強すぎて1人で破壊してったわ
エロくて強いとか最高かよ 俺もガチギルドでギルマスやってっけど、流石にキレそうだわ 俺も平凡なギルドで数合わせ要員やってるけど流石にキレそうだわ すでに去年のアニバ、コラボ前の過疎っていた規模まで減っている
てか、あの炎上で結果的にアクティブ5000以上減ったし、これからも減り続けるだろう
https://i.imgur.com/jozvJ1B.jpg 最低でもログインして塔やってるメンバーだから
やってない奴は含まれない 前に5ch専ブラ騒動があったときにしたらばでアクティブ検証の画像上がってたけど
4万人くらいおったで
236 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2023/07/12(水) 02:16:21 ID:UOXd6U4Q0 [1/2]
ほい
https://i.imgur.com/CHxDjsI.jpeg
比較対象
https://i.imgur.com/lsNGCy3.jpeg 新要素なんて何もなく無駄に配ってるスタミナを周回で消化してるだけのゲームなんで
今後、人が減ることはあっても増えることなんてないからな
ただ、これだけ急激にプレイヤー減らしたのは明らかに運営の怠慢だけどな レベルが110から上がるって事はマスランが11以上になるって事だよね
像とかブラシに変えるのやめといたほうが良さそうか マスランで上限上げるかはわからんけど控えたほうがいいやろうね 絵師ってアイドルイベントの頃に変わったまんまなの?
今回のタケルとか違いが分からん 新キャラ取っても一度も使う機会ないのがね
天なんとかしろ サブクエ8回ったあとにブラシ素材集めるにはどこ回るのが効率いいですか? >>244
スタフォ150じゃないのかな?
計算したこと無いからベストかは分からないけど
宝珠1485個は出てるから
全キャラ完凸なら1500くらいは出るのかもしれない これ系はキャラ集めるとボーナスで能力アップとかやるけど天が興味無さ過ぎてな
せめてチケットもっと課金に付けて簡単に凸らせてくれ ここまで来たら根本的に見直して、凸であがるのはステだけでタレントスキルは別にしよう
これじゃ凸するって言うか削られた部分を−から±0に戻すdlc商法みたいだし
他ゲーみたいにスキル上げはケーキとか曜日ダンジョンでいいよ 明日のクラスチャレンジ本当にソルジャーなのか?
アサシンではなく
アクセ交換素材とかどうするんだ 未だアナウンス無しってことは間違いじゃなくてガチでソルソサなのか
最初のアクセにマジックが無かったのもこのためか
ユーザーから突っ込まれて急遽アサシンと入れ替えたってことはないよな?w だから中でソルシューは28種あるクラチャレの中でも最弱…って言っておいただろう?
簡悔とか言ってるがどんどん難しくいやらしくしていく予定通りの行動だろう アサシンゲーをやめさせようとして天が出した答えがこれである 28個実装するまでサービス続ける気があるなら歓迎だけどさ 毎日の周回面倒でヤル気なくなったぎりぎりex1000位以内は維持できとるけど 28種とか2週間に1更新でも1年かかるぞ
正気か? 謎の勢力がれじぇくろはユーザー10万いるってイキリ散らかしていたのに4万まで減ったのか…いくら何でも減り過ぎだろ そこらの村ゲー1万や2万だし4万なんて下手したら村で一番多いかもしれないし安泰過ぎる ログボ勢と大差ないんじゃないか
そうなる様に内容甘くし続けてきたから 人口多くて11位とかありえんわ
その人口運営が工作してんじゃねえの
天が作り出したユーザーが大勢混ざっとるんやろな >>256
可能な限りスキップで済ませてるし
イベント消化は休日に放置かな
キャラクエなければログイン数日無くても良いくらいにやる気がない 林檎に流れてるのマジで理解してないやつが村ランを語るな
驚くことにエロすら見ずに普通のソシャゲとしてプレイしてるやつが
スレギルドにもいる(プロフィールから確認できる寝室数より)
エロゲとしても石が消えずサ終時に返金される林檎課金1択
課金しても実質無料で遊べちまうんだ リンゴのセルラン平均600位ぐらいだしサービス開始から右肩下がりだけど
みんなリンゴで遊んでるんだ 妄想の世界で生きてるんでしょ幸せだね?
幸せかな? ,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ 頼む、どうか>>264を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
} 、、___,j'' l 28種もあったらそのうちテレポートで逃げながら範囲撃ってくるの出てきそうだな ユーザーの数えかたは
1.7月に一回でもログインした人数
2.メインをある程度まで進め、かつ7月にスタミナを1以上消費した人数
3.メインをある程度まで進め、かつ塔を1階でも登った人数
4.メインをある程度まで進め、かつイベ配布のメインを開催時にもらった人数
2.を取ってた人がいるはずなんだよな >>270
道中は主人公がマップ全域攻撃するだけで雑魚が全滅するヌルゲーSRPGなのにラスボスだけ毎ターンテレポートして自軍を1体ずつ斬り殺していくクソボスだったゲームを思い出すな ソルジャーの別組合せはあると思ってたし、
そもそも魔法型ソルジャーが使えないアクセとか意味不明だった
流石に今回のアクセで使えると思うが、
物理ソルジャーが使えないぐらい特化してるかもしれん インフレがあまりにも早すぎたな
神姫やあやらぶみたいに何年もダラダラやるんだろう
タンクが必要なぐらいの難易度のときが一番面白かった 金よりも時間がもったいないと感じたらそのゲームは終わり そろそろ道真の新しいやつ欲しい
他にも初期組の新コスくれてもいいのよ アプデ情報スルーして毎日マスクエとサブクエスキップするだけの日々だったんだがいつの間にか装備とアミュの所持上限増えてたんだなよくやったぞ餃子始めからやっとけ お前らまだやってない奴は神プロとあやらぶやっとけよ 道真いいよな
エロい顔してるのに慎ましいおっぱいなところが可愛い チュートリアルクリアくらいはやった方がいいんかな
ちょい面倒だがやっとくか… れじぇくろが面白いとでも?
と言うかコラボ系でミッションあるだろうからって意味で面白いとか関係ないだろ、何言ってんだ ios版のメリットは寝室スキップしなくてもワンタップで石が回収できるところ >>287
お前こそれじぇくろのスレでなに言ってるんだ
つまらなきゃわざわざやらないよ
お前ってDMMのイベントで対象ゲーム全部やってそうw 3つとも触ったけどれじぇくろが一番つまらないな(個人の感想です)
生放送のためだけにやってるわ れじぇくろは林檎版が一番動作が軽快かと思う
同等スペックのスマホ同士で比較してるが泥より軽いのは間違いない
あと音質もアップルのほうが泥のスマホやタブレットより格段にいいからね >>293
専スレで書き込むお前がキモい
消えろカス あやらぶ水着で1位取ってるな
れじぇくろとどこで差がついたのか・・・ 北斎とかいうノーマル版の存在感皆無の水着ver出されても
中の人が良くてもキャラが知れてなけりゃ >>264
俺はPCでやってるけどエロは最初のジャンヌしか見てないよ
イベストに興味ないやつは一定数はいるだろうしプロフィールからじゃ何もわからんだろ >>299
こんな所で遊んでないで仕事しろ
天カス
または現状が楽しいならただのキチガイか テクロス系でれじぇくろがTier最下位なのは間違いないがサ終ラインでは無いだろ
でも天さんにはもうちょっと頑張って欲しいな ハロウィンまでお得意の限定出せなそうだから9月辺りにコラボ挟むだろうな
去年はたまきんだった まじで都会との合計でもあやらぶに負けてんの?
だとしたら相当やばいな 兼用でやってるやつも多いだろうしわざわざゲーム内でコラボイベントとかやらんと思うけどね
人増やす要因にならん なんかここ最近同じことの繰り返しなんだもの
イベントのストーリーすら異世界転移を繰り返してるだけ >>289
神姫とあやらぶとれじぇくろを生贄に捧げてUNITIAをドロー? 天さんが普段俺たち民衆に対して向けている独裁性を姉妹ゲーのPや民たちに知ってもらう良い機会ではある 2週年にジャンミカ出してかろうじて1位取って盛り上がるも
次のキャラで不人気キャラだして性能を盛るものの回らず大爆死
サ終風漂いつつもダラダラと半年やって
限界見えてきた頃に後半年でサ終します発表
こんなもんだろうな
最近のサ終発表の猶予ってどれくらいなん?
1ヶ月後にサ終しますでも許される雰囲気なん? 今までソシャゲ色々やってきたけど、サ終したら嫌だなんて思ったことないな
むしろ突然サ終とかしてくれたら祭りになるかもで嬉しいまである グリザイアが大体1ヶ月前に告知して終わっていったから1ヶ月後でも許されるんじゃない どれも潰せないぐらいの有り様じゃないの
当初はこれをメインにしたかったんだろうけど盛大にコケたから UNITIAは2月発表で3月に終わったな、ふるふるも7月発表で8月に終わる 最近サ終宣言したふるふるも一ヶ月だな
大手のネトゲなんかだと半年後まではやってくれたりするけどファンザゲー運営でそんな良心的なとこは無さそう 終わらせないための省エネ戦法だぞ。
それが良いという訳ではないが、サービス続く方がマシだ 村の掟として一ヶ月前ってのはありそうだけど
昔なんだったか忘れたがメンテ失敗でいきなりサ終もあったな 売り上げ的なことはよくわからんが
テクロスの公式サイトで代表作扱いされているうちは大丈夫だろう >>328
5年ほど前にDMMで二週間後のサービス終了を告知したゲームもあった丸。 新作作ってるならまだしも今終わらせても社員大勢解雇しなきゃならないし終わらせないから安泰だと思う サ終願望おじさん:れじぇくろはもう終わりなんだああああ😡 >>331
でもそれ社長が同じだけで別会社だし海外拠点の会社だよ
テクロス社員移すと思えないんだけど マッキー!マッキー!サシュー!サシュー!コケーーッ! ろくな要素しか追加できないし
スキルも数値嬲っただけで変わり映えなし
うーんw サ終ラインなんて林檎版すらないのにホモ以下のゲームぐらいだよ 天さん話題が無さすぎてサ終について語るしかやることないぞ😭 エンチャやろうとしたらいきなりマスターデータ更新でタイトル画面になってしまってマジで焦った
エンチャの数みたら減ってなかったので良かった 明日は戦闘力ランキング1400台だよ
もうそれしかやることない メインストーリーは一段落付いたし
イベントストーリーもネタ切れ感が半端ないし
なんかもう色々と限界がきちゃってる感はある
2年目は迎えられるだろうけど来年からはどうなるかしらね 来るとしたらソルがセイントでアスカがソルジャーあたりかね 18日テクロス合同生放送とかあったら天さん公開処刑やな
お腹がクライマックス迎えて病院行くんちゃう 合同生放送は普通にありそう
他所のメーカーの合同生放送は葬式も兼ねていたのよねw生放送があるから安泰という訳じゃないって前例が生まれた瞬間だったわ 全部のゲームやってるからわざわざコラボキャラ取る気しないんだよな、なじみ深すぎて
よほどのぶっ壊れだったら別だけど 今日でも6位なんだな、北斎が需要無さ過ぎたって事だな。
個人的には元の寝室1は最高で水着も欲しいと思ったが。 たまきん未満北斎の寝室は1も2もいいぞ
1はエロなさそうなスチルからの転換がすばらしい
2は目隠れがえっち >>348
まだ実装してないキャラとかあるんじゃない
ストーリー飛ばしてるから知らんけど まぁランキングの一覧に載るぐらいならまだ平気やろ
見えなくなってからが本番 ハフバ前にコラボあるのか教えて欲しいdcみたいな不意討ちはキツい 神姫とあやらぶとコラボするとしてもキャラ全然知らんのよな
れじぇくろで言うリトリージャンミカタケルカティアホーエンあたりのポジのキャラって誰なん? 村ゲー内でコラボしてもそのキャラのエロ元のゲームでみりゃいいやってなるからなあ
この前のダ・カーポコラボみたいにれじぇくろキャラがコラボ先の衣装着るとかなら歓迎だ
れじぇくろキャラに対魔忍スーツ着せてほしい 神姫のアモンなら欲しい
てかメイド服もっと活用して餃子😡 神姫はアリサ・ディアボロス・アモン・ニケくらいしか知らんな
アリサがカティア枠とも言えなくもない 愛怨奇縁アヤノをれじぇくろ国に実装したら俺だけは天さんの事を認める 神姫の貧乳のソル好き。存在知って始めて無料の指名チケットで交換してマイページに飾った所で満足して休止した。 年齢層高いんだし
また一昔前のエロゲコラボやればいいんじゃね アモンとかニケがくるなら神姫コラボも歓迎だけど
どうせソルだろうしなぁ
あの見た目と無理してロリ声出してるような感じでキツイのがなんで人気なのか謎
こっちのソルの方が100倍かわいい このタイミングで超テクロス祭とか何なん
パクってる割にしょぼいのやらかしそうだな ショボいのはまだマシって、エアプ出演者が煽りまくった「ア」から始まる重大発表で学んだ
あれを越えることは無いだろう 何?テクロスコラボでもやんの?
相手ゲームを〜までクリアしろとかそんなミッション系? 各ゲームで5万円ずつ出してくださいとか言い出しそうなんだよなあ 少し前のTD祭りは1ゲーム分の値段で3ゲーム分のパックが買えるとかだったか
あやかしと神姫やってないしな…… NTR好きはNTRゲームやってりゃいいのになんでか通常エロのゲームに追加させようとするよな 贅沢言わないからランスロをトレードしてくれるだけで満足するよ ドルツタの寝室はケフィア出すバナナ大量であれ最初リンカーンだったけど途中で日和っただろ 3ゲームとも共通の名前のキャラをコラボキャラとして持ってくるんやろなぁ
おめぇの出番だ!スサノオ! いうて竿役が変わるだけでそんな嫌なもんなの?
全国の俺らに使われてる時点でどの寝室もNTRみたいなものでは 明日まじでソルジャーくるんかなあ
それだと回す意味ないが 見られてるシチュエーションは青姦や羞恥プレイではあってもNTRじゃねえだろ
修行して出直してこい ガチャのヤマタケとジルドレがソルジャーとソーサラーなのにアサシンくるわけない >>378
しかしアマテラスとツクヨミが選出
なんで俺だけー スレギルド2ギルメン1名
現在 募 集 中 だ
n: ___ n:
|| / __ \ .||
|| | |(゚) (゚)| | ||
f「| |^ト ヽ  ̄ ̄ ̄ / 「| |^|`|
|: :: ! ]  ̄□ ̄ | ! : ::]
ヽ ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ イ
【ギルド名】スレギルド2
【応募要項】前回EX総スコア3000万程度(見込み可)
ご応募の際はプロフ等に前回EXの
総スコアをご記入ください ちょっと募集文作るの楽しくなってそう
新人に向けて中指立てるな! 確かに少し楽しんでる節はあるわw
でも人来なさ過ぎてそのうち募集AAのネタ切れ起こすかも知れん
だから早く誰か来て? ならば逆転の発想でメンバーを20人埋める必要とか
別にないんだと割りきってしまえばいい
実際ニルフガードとかそうだろう 今総スコア1000万切るぐらいだから半年〜一年後くらいに行くわ
ちょっと待ってて どこもノルマ糞緩いから移らなくてもいいっていうのはあるかもね 適当にやって100位あたりか切り詰めて50位以内目指すかやからね 過疎ゲーになってくと上位のギルドでも誰でもいいからうちに来てってなる
テクだとうんちあがそうだったな 結局今日までソルソサの知らせ修正なかったけどまじでアサなしか ソルソサってまぁ今回追加されたキャラに合わせてるってのも解るが結局のトコロマジックソルジャー用に別アミュを用意する為なん?(´・ω・) チャレクエ28種コースなのか?だったら1更新で5つくらい作ってきてもらえませんかねえ タケル、アサシンだったのをソルジャーにしたのかそりゃ回らないワケだ 基本キャラ人気でしか回ってないけどなジークでよくわかる 完凸でアサシンと同じ2回通常攻撃する能力がつくと
アサシンのメリットが無くなるんだけど
アサシンは3回攻撃になるのか?w
その辺で調整しようとしているとしたら
そもそも2回攻撃なんて入れるなって話になるw すでにそうなってるからアサシンは使われてないもの
2倍で5回殴るだけの雑魚だから呂布やら左慈さんやらはベンチ行き
これはソルジャーの再行動にも言えるが
2倍7回行動が足切りラインかな
これ下回るやつらはバフやデバフがよほど強力でないと使う理由がない というか基本アクティブ攻撃性能以外の特性がどうでも良いことが多いから職業格差が発生するんだと思うが…
ランサーが分かりやすく割食ってるみたいにさ
皆で殴る以外の戦法が要らないコンテンツばっかり作るから皆似たような能力になっていく 逆にゴーレムを敵から数ターン守るみたいなコンテンツもできたよねSRPGじゃないけど
耐久したりガー不持ちを先に倒す味方がいたりとかデバフで時間稼いだりと すでにあるだろお○んぽカティアを守りきるミッション
スパロボ好きスタッフがまだいるならミデア守るMAPが人気ないのは知ってるだろうし
餃子と不快な仲間たちにまともに作れるとは考えにくい 防御せず果敢にバルカン反撃するミデア操縦士を許すな いつまでコピペイベントの雑魚120を周回させられるんだろうか
交換所もいつまで経っても1つずつ交換ポチポチだし >>407
パクリ元がそれやっている時点で企画能力やアイデアが無いとか、そういうレベルの話じゃないし 守る系はガチでやると手動操作するしかないからソシャゲには向かないかもな 取り敢えず神姫とあやかしのチュートリアル完了したわ、スタンバイOK! あやかしは今のうちにメインストーリー読みながら石貰っておくといいよ コラボするとして相手側のゲーム進める必要があんの? ピックアップのバナー絵がだいぶ暑苦しくなってきたな
スサノオとか外してええやろ 剣弓のクラスチャレンジ全力で走って
剣パレット無駄になりそうな候おりゅ?
おりゅ! >>426
溢れても錬成で1個100になるからレート自体は悪くない気はする いやいやもうブラシなんかいらねーよ
ブラシで書を解放するとお金たくさんかかるんだから 誰が全クラス一巡する前にまた同じクラスのクエが来るなんか予想出来るんだよ
チャレチケだってそんなに安いもんじゃないのに頭おかしいんじゃないのか ソルジャーはだいぶ終わってるし、ソサなんてあんま使わないしそんな回らなくていいな 入場券も限界あるしアサシン回れなくなるから一旦放置かな 先日の602日目Pレターで「クラスチャレンジクエストは常設のコンテンツであり、
必要なイベントポイントも少なくはありません。」と自分で言ってこれだからな
餃子はおそらく精神が壊れてる 餃子のプレイ密度でどれだけ回れるのか確認しろと
だからエアプと言われるのよ 今回のチャレンジ120の時点できついのだが
この時点で範囲魔法が使い物にならない 120の方が難しいね
ここまで難易度上げるならもう最初からスキップ実装して欲しいわ
ただめんどくさいだけの糞になってる 幸村近いし楽じゃん今回わかってるなと思ったら120で離されてて草 敵のステ見たら六文銭の加護(物理魔法ダメージ耐性プラス15%)が8つ付いていた
道理で攻撃が通らない訳だ >>442
物理耐性15%魔法耐性15%両方付くという意味 ターンの終わりに範囲攻撃とか何かをトリガーに攻撃されたことにして攻撃されたら範囲でやり返すとかそういう能力がないとオリジンちゃんは輝けない これは動画トレースしなくてもおkなやつ
サルでも分かるな クラスクエ最初のやつ以外スルーしてるけどやる必要ある? 生きている必要もないぞまじで
必要ないものを全力で拾っていけ 前回に比べたらソサで一掃してとくに考える必要もない 120のほうが確かにムズいなw
130は6キャラ出せるから割と適当でもいけるかも いいね!
たった10日で素ジャンヌ使ったりダヴィンチ見つけてる辺りれじぇくろ上手そう ありがとーランサーとヒーラー初めて使ったけど育てて正解だった
デイリー貰えるようになったし周年までのんびり進めるわ ソルジャー最大なんだがもしかして3つ目までで周回しすぎてるとパレット無駄になるのか…チャレチケ還元してくれ マジレスで聖魔のクラスが書死んでるから
アサシンセットじゃなかった時点で回る必要ないぞ
周回リソースも共通なのだしソルジャー欲しいなら最初の周ったほうがいい >>463
こういうところもエアプ感というかプレイヤー目線で考えられてないんだろうね
俺もライダーエアリアルで新しいクラスチャレンジ来てミッション分300周したらパレット相当無駄が出るわ アサシンないのミスじゃなくてマジだったのか…
え、マジ? チケが300すら無いってのにアサシン無いチャンレンジに注ぎ込む余裕ねぇぞ。
一通りクリアしたら放置だな。 チケット700枚使ってソル3か所Lv10にしたのに・・・
今パレット400個余ってる。チケット100枚分ゴミになった んじゃ先にそっちクリアしてパレットをブラシに交換が最高率かな なんでそんな行き急ぐの?
旧正月組も素材組もダブりパレット行きなの?
僕のエロゲは最先端なの? ブラシ勢
左慈さん勢
に加えて
パレット余り勢
も爆誕してて草
全員殺る気かよ このゲームを上手にこなすには餃子の考えを先読みしないといけない ブラシはどうせ足りなくなるからまだいいけどパレットはなあ マスターランク追加でどうせブラシもパレットも要求してくるから みんなブラシの書は全開放終わったの?まだ二つしか終わって無いんだが… 余りの2クラスじゃないのは無計画の極みだよね
近距離クラス+遠距離クラスを高機動2クラスセットで崩して
残り遠距離+遠距離かーって思ってたらコレよ
今回のこれもソーサラーが範囲で取り巻き潰さないと
アサシンがボスに単体火力出せないってギミックなら納得いったんだが
5分前にソルジャーに変えでもしたんか? イベントの実装キャラと同クラス、イベント交換所でチケット入手
イベントが主で、クラチャレはイベントのおまけなんだと理解したわ イベントのチャレンジが簡単だから先を用意しましたと クラスの書は昨日終わったな
クラス相性の書で必要なブラシが144個?だけどチャレンジチケットが増えなさすぎてこっちがブレーキになりそう >>463
ブラシ勢の問い合わせの答えでわかるだろう? 書とクラチャレの組み合わせが違う時点で28種パターンだと思ってたよ
ライダーエアリアルのアクセがイヤリングじゃない時点で確信に変わった
ブラシ勢なんで意味ないんだがなー >>477
攻撃増えるのだけ10にしてるけど
それ以外は5のまま
全部10とかヒルポ3000使っても無理では?
終わってるってことは相当ヒルポ使ったという事かと アクセの種類的に8クエストで終わりと予想
このペースで8クエスト終えるとアニバになるんだぞ?もう分かったな? ヒルポ課金も石割りも一切してないけどな
スタミナはほぼサブクエとグリフォン150に使ってる 攻撃以外の全てを5から10にする場合の計算してみたわw
一箇所10にするのに3 3 5 5 10だから26
26×4×4=416 宝珠換算で16640000
スタフォの150の宝珠うちか1485だから
それで計算したらヒルポ6723個だったw
手持ちヒルポ3472なのだが?w
まぁ、急いでする価値は無いとは思うw 解放イラスト自分で見たかったから終わらせただけで急いでやる価値が無いのは同感 新カードがドン・キホーテとは、やっぱアニバで来るな? アサシンだけハブられてるのはこれまでの調整が失敗だったと言ってるようなもんだな こんなひたすら周回するだけのコンテンツを今後も何度も繰り返すのか
これじゃゲームにならんよ天さん 天さんが致命傷を与えてきた者たち
星の金章をゴミ装備に変換勢(存在するか微妙)
復刻ポイントをブラシに変換勢
復刻チケットを左慈に注ぎ込み勢(補填により軽症)
デイリーフラグメント魔職に注ぎ込み勢
タイタンアクセにエンチャ書注ぎ込み勢
キミたちはまだ生きているか!? めちゃくちゃ負担の重いクラスチャレンジ入場券を天の匙加減で無駄にさせられるんだもんな
ソルジャーアーチャークエスト限界まで回ったヤツは今回のソルジャーソーサラークエでソルジャーの分ゴミになるとかひでーわ
マジで意識高いヤツほど殺されていく運営方針で笑う タイタンアクセは別に良くね(今んとこ)
金章はミカエル像につぎ込んだヤツが一定数いそう 天がエアプだからクラチャレ入場券取得する辛さとか強化素材が無駄になる虚無感とか分かんねーんだろうなぁ
こんなユーザーが損した、無駄なことしたって思わせる要素ばかり詰め込んでたらそりゃアクティブ減るわ
しかも一回一回のダメージがクソデカいっていうね クエストの景品、髪飾りとか名乗るなら兜が良かったのでは アクセばかり増やすより兜の枠は全体的に選択肢が弱いし タイタンアクセは煽ってるのいるが別に困ってないな
仮にたった一回のEXにしか使いませんってなっても注ぎ込んだだろうし
そもそもそこまでしないならエンチャの在庫困ってないだろ
まさか武器全部15%+31狙っているわけではあるまい キャラクエ初回クリアで入場回数無駄にしたのが個人的に一番ダメージでかい クラチャレ、ソルジャーだけ2つあってアサシンだけ無いって普通におかしいよね
どうしてこんな事するの? 新機能ぶち込むたびに今までのあれこれ無駄だったじゃんってなるアプデはセンスのなさがまねく所業なのかわかっててやってる嫌がらせなのか アサシンじゃないから本当に折れつつある
もういいかな・・マジでw 復刻イベのポイント使うようにしたのが全ての間違いだなぁ
普通にスタミナ消費で別のポイントが増えるシステムで良かったのでは?
今更だけどw ブラシ勢なのでソルジャー十分に回せてなくて
結果的に今回は無傷だわ
格差是正のために傷付く人を増やすのやめろ スキップが追加されたらやるわ
サ終とどっちが先かわからんけど イベントで言ってた夏のアイドルは当然水着だよな天😣 >>504
別にアクセも大したことないし今回スルーしてアサシンの時に回せば良いのでは 今回露骨にアサシン外したってことは次回程度では出さないつもりなんだろうな 何がだるいって嫌がらせお披露目チャレンジが4回で終わらずこの先もずっと続くって事だよ ソルとかほとんどデバフ要因でしかないし余裕できたら周回するかなやね >>514
新しいコンテンツ期待してたのにね
これまだ続ける気何だと思うとゲンナリではあるw コンテンツもガチャと同じように回さないのを決めないとならなくなるとはね
コンテンツ放置したらガチャもどーでもよくなりそうだけど 敵固くしすぎてオートじゃクリアすら出来んわ何ぞこれ
こんなん続いたら俺課金する気なくなっちゃうよ天さん 仕方ないことなんだけど今更真厄神やスタフォ攻略しようと動画を漁ってみても実装時の最新編成や装備による動画しかないから編成コピーしようにも限定キャラや星座装備が足枷になるし互換キャラや装備があるかといわれたらそこまでないし
動画と手持ちのキャラを擦り合わせてなんとかしろといわれたらその通りなんだけどそこまでのやる気はないし最新の恒常キャラや装備を使って攻略した動画をつくってくれとは口が裂けてもいえないし(需要もないだろうし)
そんなこんなでいまだに真厄神やスタフォ手付かずなんだがさすがに真厄神ぐらいはデイリースキップあるしやったほうがいい? 最新キャラの性能があれば手動なら真厄神くらいはいけるんでない? 取り合えずこのスタミナ2倍、3倍キャンペーンの頻度抑えて良いぞ😅 >>459
ホーエンとか北斎とかワシのレギュラーメンツより強そう >>521
自分でクリアする気ないならもう放置でいいっしょ
やる気ないのにゲーム部分に付き合っても損するだけだぞ
寝室だけ楽しめ そもそも厄神の動画は大体がオート参考用で
クリアバフ付いてるから攻略の参考にならんぞ🥺 手動で1回だけでも倒せばいいクエストすら自分でやる前に動画見ようとするのマジでブラウザのガチャゲーじゃなくてエロ同人のが向いてるぞ ブラシ勢は、2倍以上の時は強敵回ってスタンプを錬成してる
宝珠だけじゃないぜ。
ヒトデに変えたのは大損だったけどな 真厄神なんかクリティカル耐性とかついてても全部アサシンで吹っ飛ばせるヌルゲーだろ
勝てないとしたら記憶の書サボり過ぎのステ不足だからステ上げろ 真厄神はハスター、クトゥグアまだ130クリアできてない。
なんかポンボンHP減ってくから、手動でやってるけど倒せる気しない。 現状はクラスクエストまでマップ兵器を並べまくるのが安定かな
バフデバフの揃い方でターン数変わるけどどこもクリアはできるぽいからそれで放置すとけばいい
数字上げてけば速度も詰まっていく ユニティアは末期イベントがギャグに
走り過ぎてソードマスターヤマトで強引に
〆サ終されたがまたそんな展開にされないか
心配 サービス終了 ソードマスターヤマト で調べたら当時のまとめ記事とか出てくると思うけど、あれで下手に話題になったのを運営が勘違いしてシナリオライター続投して今のれじぇくろになったと思ってるわ
今のライターはこんな泥舟に乗せられて可哀想とは思うけど頑張ってほしい 今日の戦闘力ランキングの1000位のプロフィール見ようと思ったら削除されてるってさ
この人も辞めたんだな テクロスコラボでうんちあの後半に出て来たキャラを出してくれへんか
ルチア・カゲチヨ・キルシー辺りで頼むわ ルチアとカゲチヨは俺も好きだったな、寝室がめっちゃ良かった
てか数年ぶりにうんちあのキャラ一覧見てたらクリスマスオルセンほぼクリアサでワロタ うんちあのキャラマジいらない
うんちあに未練たらたらの天カスが自演で書き込んでるんじゃないか? たしかにサ終した田舎過疎ゲーの話題についていける人はそうはいないな
まだホモゲーのほうが分かる チャレククエなんだよこれww
ソルジャーバレットかぶって無駄になったわww
今後もあるから他回るのもほどほどにしないとな
すげー運営だな 普通一巡するだろうっていう常識から疑わないと天カスに遊ばれる 久しぶりにタイタンやったが相変わらず131までしかクリア出来なかった。
根本的に強い範囲キャラをゲットしないと駄目か。 何追加しても結局周回なんだよな
ガチでやる気起きないわ x久々に見たけどテクロスコラボやるってマジだったんか
コラボやるんならシャンドラで3Dのジャンミカ見たかった むしろこのゲーム上位互換的なキャラばっかだからキャラ性能さえ把握すれば代用効くの多いよな
まぁ代用不可のキャラも結構いるが まあ周回必要ターンが増えるかEXスコアが落ちる以上の差はないよな 引き延ばすんならチケくれよ、と
周回して増やしてねですかそうですか スマホでやってるとちょいちょいフルで再ダウンロードしようとするんだが何これ
7Gの物を何回もいれようとすんな!っていうかもう入っとるわ あー前はよく起きてたわ、リソース云々確認メッセージが出てダメなパターンだと、また最初からダウンロードし出すね
最近は起きなくなった、なぜかはよくわからん イベント報酬まとまったんだな
もっとまとめていいぞ 地味にクラチャレむずくね?
雑魚はかたいし暗殺もしづらいし
ホーエンハイムなしでは回せない? シューターが生きているとライダーが硬くなる
ライダーが生きているとランサーが硬くなる
藤堂高虎が生きていると幸村をガードする
このルールだからそんなの関係ねぇ!って廃は中央突破。揃ってなければシューターから殺る
コンセプトは案外悪くないよ今回。問題点は周回する価値があまり無いことぐらい イベントの交換位で面倒くさいとか言ってるやついるけど
れじぇくろなんか放置で周回できるし毎日スタミナ消費するだけなら割と楽なゲームでは?
これでしんどいとか文句言ってまで何でゲームに時間使うんだろうかと思う 種類をまとめて交換アイテム数を減らすんじゃなくて
複数選択してまとめて交換できるようにしろって言ってんだよ
ユーザが求めてることとなんかズレてんだよ天さんは >>568
アイテム交換は本質的にゲーム本体の面白さとリンクしないんだよ
たとえば1000周するのがアリでもコインいっこずつ1000回交換したくない、ってことさ クエスト画面や強襲消化にメイン画面にいくだけでもそこからホームに戻るだけでも
一々ローディングするの解消すれば大分印象変わるんじゃないですかね >>565
120の時点でムズかったわ、ホーエンなんかいないからソルジャー4人でやって 嫁ジーク入れて3ターン周回組んだわ
100周だけ回すつもりだからこれでいいや 星6がジーククリアサ水着ジャンヌハロソロモンしかいないから100すら勝てない
インフレ進んでいるから昔のキャラだとどうにもならんね さすがにそれだけやってて100無理は
インフレではなく倒す順番理解してないかAUTO縛りが原因かと 過疎ったな
無課金が盛り上げないと課金組も踊らないんだろ
最近誰もおりゅおりゅしないからな
無課金のおりゅがないと課金組も悔しがって課金せんのだろう
俺は生涯課金するつもりはないから課金組おつかれ 気付いたら装備箱が2000から9999になってた、嬉しい サポをソルジャーに変えたら普通に勝てた
俺が馬鹿なだけだったわ この状況でエスカレイヤーとコラボされたら俺の財布が勢いよく弾け飛んでしまうから
絶対にヤメてね もうパズルのような攻略になってきたから単体おりゅおらんではどうにもならんのだ クラチャレはランサーのが未だに最高難易度クリア出来ない exで1000位以内維持するため箒集めとるがツラい
サボってたからスタミナ50のボトル1000以上あるけど終わりが見えない 複数持ち物検査チャレンジ連発しつつクラスピックアップガチャとかやってるのに
限定はもちろんしっかりマスターまでピック対象から抜いておくのが意味分からない たまにはゴールド100倍キャンペーンしてくんねぇかな これがユーザーが嫌がることを徹底した結果だよ天さん 声がでかいだけのゴミがゲームをゴミにしたんだなってわかる
EXに燃えてたやつもEX推しすぎて外野との空気差を感じてたよわしは でキミはちゃんと課金してんの?
EXガチ勢は少なくとも金払ってるよね なんでここだけ無料ガチャみたいなキャンペーンやらんの?
新規もういらんのか オハガチャでアポロンちゃんが遂に☆6になったわ
小さな幸せ・・・ 無料ガチャやるだろ
被りでフラグメント貯まるだろ
クラスフラグメント交換されちゃうじゃないですか 恒常の価値が高いって分かってるからだろうな
ガチャチケが希少かつ期限付きなのが答え もうすぐテクロス祭りがあるって告知しているんだからそこまでは待ってやれよ
去年だってお盆過ぎに無料3連やったんだから
候は嫌われるぞ >>595
課金してないし今後も絶対しない
俺は生涯無課金
課金組は今の状況に耐えられないからどんどん辞めてるんだろうな
無課金は何のダメージもないので日々戦闘力を上げるだけです クラチャレ全然勝てんし急ぐ必要ないだろうし
まあブラシで防御系も上げてくかと思ったが
マスランの増設匂わせるようなことしとるから素材使えんやろがい!
天かすはどこまで天かすになれば気が済むんや
鳩の餌にすんぞ天カス! 課金する気もわかなくなったゲームなんか続けられねえ
とはいえ課金しながらログイン勢やってるランモバはいい加減引退すべきなんだろうなあ 今年はあやらぶより売れてたのに今月に入って激減してるな。
まあ主に北斎のせいか。 ガチャ頻度の割に使い道ないとかEXスコア稼ぐ以外に不要とかばっかやし
後人気キャラは人気だけで回るから弱くてもいい、不人気キャラは強くして回させようって考え方はやめて欲しい
不人気キャラを無理矢理使わされるのはただのストレスやぞ もう使わないって言って錬成させたんだからまた使わせたら当然お気持ち砲が撃ち込まれる 実装キャラよりゲーム的な閉塞感のせいだろ
新キャラ出すたびにタレントと火力を盛りまくってSRPGでは特に重要な役割という概念を自らぶっ壊してきたし
あと何度も言うようだけどクリアバフを無くしてオートありきにしたのが大失敗
ぶっちゃけバランス取りにはもう期待してないから快適性を上げることに力を入れてほしい
とりあえずスタフォの未クリアレベルでも周回(編成を使用)できるようにしろ
初期位置スキップのON/OFF記憶もなんですぐにやらないんだろう 人を一気に減らす覚悟がなければナーフはできないのに
インフレのさせ方キャラの差別化全てにおいて舵取りが雑すぎる
SRPGなのに一大イベントがダメコンだし 時既にお寿司だが新キャラ実装する度にバランス何も考えてなさそうな
調整する時に自分の首を絞めそうな性能のキャラばかり増える
インフレ具合も焼畑してるのかな?って感じ メインとサポを合わせることを強要して自由度をなくしてみたり
マスタークラス特性をタレントで他のクラスのキャラに付けて職バランスを滅茶苦茶にしてみたりと
馬鹿なことばかりばかりやってるよな 天さん「アサシンが強すぎる…?クリアサとバレアサのが強いと思うけどよくわからんわ…とりあえずアサシンをチャレクエ出禁にしてバランス取ります!みんな喜べ!うおおおおお!」←これおかしいと思わなかったんかな チャレクエアサシンどうすんだよまさかのアサシン単独チャレクエ来るか アクセ2種類あるんだから組み合わせ変えて全部2回ずつ来るでしょってマジレスしちゃダメ?
更にアクセの種類増える可能性もあるけど 運営的にはピックアップがクラスチャレンジの救済キャラのつもりなんだろうからアサシンキャラが追加された時に一緒に来るだろ マスターランクまで来たけど次の要求素材が多すぎてしばらくはスキップするだけだな(´・ω・`) インフレ言われてるけど個人的にはドルドル(主にドルツタン)以降に所有欲を満たすキャラが出てない 記録に残しておこう
https://i.imgur.com/GsX7qS3.jpeg
ほんとこいつにとってれじぇくろは嫌々やっている仕事でしかないんだな 餃子って本当にゴミだな
名前が割れてて監視されてんのにログインすらしないとかアホやろ
ログインするのは普通に仕事の一環だろうが
そんなんだから船に乗れねーんだよ 日曜日なのに塔も70/80のままだし、餃子にとってはせっかく作った自動登頂機能で
10分前後放置するのもやりたくないんだろうな
そりゃ辻も一緒に仕事したいとは思わんわ 自分が責任者をしてるゲームで且つプライベートなアカウントとはいえ天=餃子と特定されてんのにログインおサボりだもんな
アクティブも減って人気ランキングも振るわなくてプレイヤーが不安になる中、我先にと逃げ出すのがプロデューサーなのは失笑しかねーわ ふつう事故とか病気とか心配されるとこじゃないのか
ゲームバランス考える才能が絶望的にないのはわかるが
人物が酷いわけじゃないんだろう? しょうもあるだろ
このゲームの開発元の顔がログインしないとかありえねーぞ
休みだとしてもログインぐらいできるだろ
あーあ これからテクロス祭だってのにクラチャレ以降脱走者続出で
のん気に遊んでる暇なんてないんだよ 都会の返金を気にしなければどうにでも出来るだろう>直前サ終 >>641
「『アタシ、もうテンしちゃおうかな』という言葉があちこちで聞こえる。ログインも日課も塔もEXも放り投げてしまいたい心情の吐露だ。そんな大人げない流行語をプロデューサーが作ってしまったのがカナシイ 」という内容が紹介された[1]。 もはや開発運営もプレイしてないげー無ってマジっすか! いつの間にか餃子のアイコンがクリアサからカティアに変更されてる
ますますカティアでヌけなくなるな ランモバが面白かったからこれのコピー作ったんかね
pvpは好きじゃないからなしと
で現在は別のお気にが見つかったので
これは興味の対象外にと 共闘もまともに動作させられないのにvPとかまたまだご冗談を そもそもマスラン10になるのも遅過ぎたし、最新コンテンツを自分で確かめてないだろ れじぇくろはランモバを見習って淫夢に媚びていけ
炎上商法は嫌いじゃないだろ?
https://i.imgur.com/eWUCAx7.jpg
>>651
同じ村ゲーの典型パラドクスがマルチ出来たんだから、約1年掛けて共闘直せませんでしたのれじぇくろはかなりおかしいけどね
直す気がないのに直すってウソついていただけでしょ FANZA系のゲームでリアルタイムPvPってあんまなくない? 労災やクソみたいな設定のネイサンとの裁判で負けてるんだと思うが カラオケもショッピングのやつとか絶対いないの…
これは動かしようのないただのも含め家族だったり周りの方が続けられるんかな >>48
棲み分けのダメ押し来たね
共演者に行った技術者を黙らせようとしたんかね
トラックが横転すると購買意欲さがるからやめてくれ
なんや色々上がってきてるが わろへせおみちれみおのにさるたとかくすひえやふたいくさむぬちれすりさけなもけやいおろりよふひえすやみこ クローデットの別verはよ
ほんで今度こそ衆人観衆の眼前で糞漏らしアクメさせてくれ >>656
クラロワっていう対戦型タワーディフェンスみたいな奴のコピーゲーあったぞ
アイギスの運営が気合入れて作ったらしいが半年で死んだ なにげにsteamのディスカバリーキュー見てて発見したんだが、ライズオブエロスが英語版オンリーで登録されてんぞ 18日に何かあるかまと始めてみたが寝室のクオリティが低過ぎる
ゲーム自体は面白く感じる >>626
お盆にデリヘル偉人バトルとか不謹慎だろ 最近のキャラの寝室が微妙なのはマジでしょ 新規で入ったら最初のうちはやること多いし敵も強いしやり甲斐があるし何も間違ってないと思う、2ヶ月も経たんで周回しかやることなくなると思うけど 最初の1ヶ月は間違いなく面白かったのにどうしてこうなった感スゴいよね まあランモバもアルケランドも最初1〜2ヶ月はすごく面白くて盆栽に突入すると途端に微妙になるゲームだからシステム自体がそういうもんなんじゃねえの なら1ヶ月ごとにリセットすれば良いわけか
問題解決だな 爽快感が出ないようにどんどん悔しさ全開になってる辺りでもうゲームとしてはダメだなと思う 最前線で走る人に合わせてコンテンツ追加されていってるわけだが、それが少なくなると
もう何だよこのゲームになってしまう スタミナアップで毎日数十周とかマゾすぎると思わんのかな アルケランドもランモバも1ヶ月じゃエンドコンテンツにたどり着かないし、そもそもクリア出来なくて辞めていくパターンだろ exは雑トレース1回ずつで毎月4000石手に入る良コンテンツやん アクセ交換できるまでソルソサ回そうと思ったが
180周もかかるな?
2週間ごとに180周ってキツくない?? クラクエまじでいらない
周回倍増で最悪コンテンツだった クラチャレは回数指定が欲しいな
あと敗北でもリトライオプション
とりあえず周回させたい事情があると思って諦めたよ 個人的にクラチャレ自体は割と楽しい
ただやはり理不尽範囲ばっか打ってガードも反撃もできないの腹立つ
そしてミッション周回数、アクセ交換数が多い割にチケット入手数がそこまで確保できないのがな
まあ簡単にすぐ終わったらそれはそれで運営も困るのはわかるけど
チケット半額くらいにしてほしい このあとマスターランク更に拡張するとなるとゴールド要求しまくるのが目に見えてるしいくらあっても足りんな ゴールドクエストだけデイリーミッションに含まれてなくて入手量ブーストされることが無いのふざけてるわ
他のどのゲームやっても経験値クエストと対になってる日課はゴールドなのに、れじぇくろは何で好感度アイテムなんだ だから課金セットにヒルポをつけるんですね
お金もクラチャレのチケットも手に入って一石二鳥なんですYO 周回要素でしかハムスター達を引きめられないんだからしゃーない
寝室にしか興味ない層はスルーすりゃいいから関係ないしな 言葉通りかっちり倍になったかが問題だと思ってんのか
アスペすぎだろ天かす… 運営「周回クエスト追加したろwww」
餃子(運営)「うおおおお!!!」
餃子(運営)「つまんね辞めた」 周回前提なのとステージ構成やクリア後の加護なしが噛み合ってないと思う
結果として爽快感がない上、プレイヤーが強くなったように思えないのでは(課金あるなしに関わらず) もはや課金してないとろくに周回も出来ない時代になった、クラチャレだけだが 確かにクラチャレ周回しまくっても強さがちょっと上がるだけでそのコストは高すぎるな
課金してヒルポ手に入れるとしてもそれ苦行なだけじゃん
見切り時だなぁ 初回はサポスキル使いながらシュド王
二回目以降は加護を使ってオート
同じMAPを二つのやり方でプレイできる仕組みだったはずなのに何故加護実質廃止したのか
その餃子の気持ちが理解できるようになったら人としてマズイのかもしれんがな そんなに周回されたくないならチケットをイベント有限交換にでもすればよかったのに 1回目手動でやって2回目バフありオートクリアを考える
これで普通にそこそこ面白いのに
バフないから1回目の手動の手応えでオートの可否がわかるからな
しかも元からオート前提だからそもそも手動でクリアする意味がまるでない
天カスのアホさここに極まれりだわ ヒールボトルはもう要らないよ…
スタミナ3倍増量キャンペーン週間とかげんなりするし
エッチな立ち絵に全力出して人気キャラ調査が大事って北斎で分かったろ餃子 そういや塔80間でやったっけなと思ってログインしたらそもそも今日未ログインだったわ 他事しながらノーマルガチャ回してたらセリフ表示されたのでランスロットきた!
と思ったらモードレッドだった…そういやお前もいたな
凸もしにくいし何の意味があるんだこいつ 現時点で半分以上のキャラが居なくてもいいくらい型落ちしてるからなぁ
そろそろ全体的にキャラの能力調整などやればいいのに
あまりにもインフレさせ過ぎで最近無茶苦茶だよなぁ 箒目的で簡単なとこブン回すならグリフォン回せばいいんか? >>709
まーグリフォンでいーんじゃね?個人的には仮にアミュが泥するコト考えると他が良いと思うが…
単純な箒目当てならレベルを高く設定出来て高速周回出来るトコやね(´・ω・) スタフォって4か所とも定期的に回っておかないと、今後引く新キャラ用の特級ボード素材がいずれなくなるんだよね スターフォースのボス画像からヤバさは滲み出てたけどな
高校生が描きましたみたいな
アレを商品にしたらダメでしょ
四大厄神やゴーレム、ケーキの絵と明らかに違いすぎる さすがにクラチャレ終わる頃にはスキップ出来るようになるだろ >>713
感性の違いというか好みだろーが流石にゴーレム、ケーキよりかはマシじゃね?w 天カス憎けりゃ鳩まで憎いってやつやね
18日は天カスおるんかね
一時期天カス左遷説まで出てたけど 頑張ってようやくリバ141オート組めた!
リザルト見ると星の関係で131の方が報酬ええやないか! 餃子はランモバで忙しいんだろう
大陸人ですら発狂したイベントに人権キャラガチャ、ネロ元キャラの上位クラス実装でヤバいシーズンだからね スレで話題になって慌ててログインしてんのが本当にクズで笑える
さすが我らが天さんや Pですら飽きるつまらないゲームか…
しかし今にしてみればPの垢バレしたのは失策だったな 4日前はちょうどお盆とかじゃないんか?
地方によっては七月盆もあるけど山の日と混ぜて休みとかそんなんで 生放送で天が自分の垢のキャラの数字晒したからそれに当てはまるプレイヤーをランキングから特定した 天さんここ見てるとすれば心臓強すぎる
流石にもう見てる余裕ないんじゃねえかな
マスランはステージクリアで上がるようにして回廊みたいな超難易度ステージにしてやれ
ユーザーをもっといじめていじめ抜くんやぞ 明日オリジン来たとして、
チケット付きのパックが最終日だから、
微妙にランキング上位になる可能性があるな
2週間の期限がホントめんどいね >>730
いじめ…?
どっちかというと素材集めなんかよりもそっちの方がいいんだが スタフォ周回糞だけどリヴァだけはBGMすきで後ろで流れてるとちょっとテンション上がる テク3コラボが仮に来たとしても神姫とあやらぶだけで盛り上がりそう オリジンちゃんはもうランサーとしての性能盛っても微妙でしかないからタレントとパッシブで範囲内バフまみれとかにすれば使って貰えるんじゃない? 話すことがない
コンテンツは持ち物検査だから持ってないキャラがいる時点で会話に参加できない
じゃあそれ以外のクリア方法は?ってなると面倒過ぎて誰も話題に出す気にならない
オワコン 明日はサボりメンテで18日を迎えるでしょ
今の空気なら回廊出てきても誰も話題にしなさそうだな >>738
一回構成が確立したらその会話もそれまで
あとは成長要素が歪過ぎて他人へのアドバイスが難しすぎる ガチの持ち物検査ってれじぇくろではまだないだろ
1ターン周回にこだわらなければ
適当な代替キャラでも2、3ターン周回出来る 聞くのも面倒!持ち物検査!とかさすがに知らんわそんなのw 俺は性能引き全然しないから1ターンなんて無理
でも弱いなりにセイラン130以外はなんとか周回パターン組めたし時間はかかるけど楽しめてる
クルスタがサ開間も無いとはいえバランス酷すぎてれじぇくろは普通にまともだと思える スタフォまでは代替キャラいれて動画の真似とかしていたエンジョイ勢多かったと思うけど
クラチャレはもうそんな事言ってられないから脱落者急増したんじゃないか? 一応エンドコンテンツ何だし餃子の悔しさだけで出来ているのだから
クリア出来ないからクソとか言ってるとしたら流石に違うなと思うわ
クラスチャレンジに文句言ってるやつも多いけど、これで唯一失敗したのは単に復刻イベのポイントの交換に入れたことくらい
スタミナ消費しないしそこまでクソとは思ってないなぁ >>747
流石に選択画面のレイアウト的にも8種だと思うけどな クラチャレがあのレイアウトで8種は考えているということは、
スターフォースも時間稼ぎに追加の可能性があるということだ >>748
常識を疑え!
餃子は必ずその斜め下を行く! ゴチャゴチャ言われてるが絵面も地味だし手抜きだし単純につまらんのだよクラチャレは
スタフォは糞デカボスドーン10人編成でエンドコンテンツ感があった クラスチャレンジなんかどうでもいいよ
去年の水着見てその後に今年の水着見たらどうしてまだれじぇくろをやっているんだろうって気分になるだけだ まあクリアできなくて喚いてる奴もだいぶいそうだよな
この罵詈雑言ぶりを見てると
まあ相変わらず民度が低いスレだと思うわ 120は1回クリアするだけでいいから、あれを周回しろって言われたら無理 村の新作にスパロボのパクリみたいなゲームがあってワロタ
そっちが始まったら本格的に人が流れそう サ終サ終と大した根拠もなく書き続けるのやばくね
偽計業務妨害っぽい感じがする 絵文字を乱用するのはおじさんの特徴らしいとか
無理して書いているんだから温かい目でみてやれ サ終おじさんがいるうちは終わらないんだぞ枯れ木も山の賑わいなんだ😭 絵文字使ってるボケは失せろ
専ブラだと・にしかならないからな そういえば全然AAって見かけなくなった、このゲームのとか全然無いだろう 絵文字なんてかわいいもんじゃん
とあるスレみたいに語尾に「にょ」とか「でち」とか付けてる奴で溢れ返ってる方が地獄だよ とうとうゲームについて語ることがなくなったのか
おまえらは同じ同士のはずだろ 最新のクラチャレは一回もやってないな
どうせ最高ランクはクリアできんし、ヒルポ消化とイベチャレ周回でそもそも手一杯 イベントで未来キャラが出て来たんだから
次は未来左慈さんと現代左慈さんで奪い合いもやってくれ😣 天さん次のシナリオはちんぽこが現代社会に転生して
アンダーグラウンドのアビスたちをイリョクギョウムボウガーイスキルで成敗する話にして
新レジェンドは天才ハッカーアノニマスちゃんでいいよ 自分も使える石は無い、元々オリジンは見た目的にはいらなかったからいいが 浮いてるからしれっとエアリアルとかに変わってたら笑う はい二ヶ月遅れのオリジンちゃん確定
どれだけ魔改造されたか?それともあのまま出すのか カティアの性能で魔法版なら良いと思うね
タレントでアタックをマジックに等倍で変換加算とかどうよ キタキタキタキターーーー!
思ったよりもしっかりロリキャラで嬉しい
ランサーだろうがなんだろうが別にいいえっちがしたい
前から思ってたけど>>792の股間の服の繋ぎ目?がスジに錯覚するんだよね
https://twitter.com/legeclo/status/1691026879938170881?t=wXTqiQ46YnTBd-3aRqt2Xg&s=19 ランモバなら範囲攻撃カウンターとかいるけど
テクロスじゃとても実装できないんだろうな 毎週キャラ追加するなよw
こんなことしてるとマジで人が消えるぞ 未だに現れるエアプのくせに得意気に語りだしたり運営ヨイショする謎の勢力
ランサーでマジックとかエアプは黙っていろ 来週からコラボの可能性もなくないから警戒されるやろうけどね オリジンだからマジックでもないと使い道がないという文脈ありきなんだが? ・クラチャレアサシンだけ実装せず何故か二周目に入る
・限定新規水着で翌日FANZAランキング11位
・ランサーなのにマジックタイプで実装
・重大発表を翌週に控えてプロデューサーが4日ログインしなくなる
こう並べれば、ほらあっても不思議はないな悪い意味で 石の配布薄いのにびっくりするほどキャラの追加多いな 毎回回すわけじゃないからガチャ更新は多い方がいいわ
性癖に刺さるキャラしか回さんし
オリジンちゃんも寝室次第で回す マジックランサーだとしたら、装備可能な魔法武器がタマキンのあれ一つだけしかないな 天の秘蔵っ子
さいかわオリジンちゃん遂に来るのか
でも、来週どうせテクロスコラボキャラ来るんでしょ? 槍のカチュアをクリ特化したら
111リバもギリギリ回せる火力になった まあ査収なら査収でまたひとつ糞ゲーから解放されると喜ぶしかない 田舎エロゲなんて大半がサブゲーだかられじぇくろぐらいで丁度いいかな
画面に張り付かなくてはいけないTDとか
やること多すぎるとメインの都会ゲーに支障が出る クソ害悪中華アプリを宣伝する奴がこんなとこにまで来るとは クソ中華アプリのパクリゲーのスレで、そのレスは(笑) 水着北斎でキレて課金やめて残りの石全部使って今回の2人出ずに諦めたら一気にやる気もなくなった
ガチャしか楽しんでなかったんだな 別に面白くなくていいけどゲームとして面白くないキャラゲーで
簡悔丸出しの禁止ルール付けまくってキャラ潰しされるのは嫌である
クラチャレ以降のここがそれ 実際は11連だったが(自慢)水着北斎で天井叩いたら俺は多分キレる >>819
元から200連はするつもりだったが天井だった上にすり抜けもたった3体
普段ならそれでも別にいいんだがその後性能見たら☆6無いと快適に使えんと来たから一気にシラケた
限定で☆6前提って他にいたっけ? 俺も北斎有償10連で引けてチケットでも引けたけど
こいつ天井だったらお気持ち表明してた可能性は否定できないな
あとガチャの実装ペースがー、の人はスルーすればいいと思う
引かなければノーダメージ ☆6で一段階能力上がるキャラに恒常も限定もないんだ
どうせすり抜けなんて期待できないからな ☆6前提連発してEX廃から集金するあたり、売上厳しいんだろうなとは思う 恒常か限定かはだいぶ差があると思うが置いとくとして☆6必須という名の不良品キャラの安易な量産に呆れる まあ星6にしたいキャラがピンなのは悪意を感じる
周年ジークとかどうでもいいのはサポ狙いで天井叩くまでに勝手に星6になってたりするのに EXガチ勢もだいぶ減ったんじゃね?
前回EXなんて無課金だけど初めて2桁入れたし >>825
ワロタw
ブリュンヒルデ天井でジーク☆6だわw 自己満のスコアでオナニーがしたいわけじゃねえんだわ
もっとエロい新キャラを出せ まぁもう一つぐらい上の報酬区分作らないとガチ勢はモチベ上がらんだろうな 水着北斎110連やって出ずに終了になってもモチベ変わってないわ。
もう4ヶ月新キャラ獲れてないエンクリよりはずっとマシって事で。 報酬じゃなくて単純にEXがつまらない
EXとは別のギルド単位イベが必要 EXは名前変えた上で個人戦にすべきだよなあ
そうするとギルドの存在意義が薄くなるから新しいイベントが必要かなとも思うけど
今更協力して〜とかもめんどい気がするからギルドシステム自体解体していいよ
ギルドコインも鍛錬コインみたいに名前変えて適当に配ればヨシ やりたくなければやらなければいいだろ。
あやらぶの武道会みたいなの新設してくれた方が単純に報酬増えて良い。 EXのスコアをほぼ誰も気にしていないという時点でな
ニルフの連中ぐらいだろう必死なの ニルフの上位勢はスコア詰めの能力ほんとに凄いんだけどほとんど誰も真面目にやってないコンテンツでいつまでもあのモチベが続いてることが一番凄い 個人戦は課金者の見せ場用意のためにも必要な気はする
労力がきつければ1ヶ月毎の交互にやればいいし
石もEXの分をちょっと変えて報酬に当てればいい
まあ期待するだけ無駄境地に来てるから考えても意味ないけど そのニルフもモチベが保てないから4人募集とかなってたんだよな
今残ってるのも惰性で続けてるだけっしょ 結局課金組の多くは長続きしないんだよね
課金してるやつほどきっぱり辞めるからさ
個人戦用意しても同じことだよ 課金者が大半やめたらサ終でしょ
それはそれでかまわんけど 無課金組合所属のサジさんがいるとの通報を受けてきました👮♂>>835 随分前に堂々と引退宣言してまだれじぇくろやってる中毒者を見てきただろ
民衆が利用する水道に流してるストレス水に依存性のブツを溶かして流してるからな天さんは それでも課金はかなりストップがかかってるみたいだよ
期待するな 個人戦なんかいらんよ
そもそも対戦要素がいらないのに オリジンちゃん無改造だった
どうして…
スキルでEX7回(短縮もらえば8回)ゴレ殴れるがバフが足りない
ランサー接待でないと厳しい >>852
ゼニスならつよかったと思う
オリジンに物理のスキルアタッカーが来てもね
オリジン版卑弥呼がいないと始まらない ランサーとしては強いかもしれんが普通に弱いな
そもそもランサー自体が弱すぎて半端な強さじゃどうにもならん
てかやっぱアタックのままだし >>857
出るのかもよ?オリジン版卑弥呼
まあ俺はいずれせよ石がないので回さないが ロリコン以外は回す必要無さそうやな
一応おはガチャだけ引いとくけど ハートフルオリジンみたいな
スタックさせる効果好きだなこの運営
ワンパと言うか技術力なくて新たなことも出来ないんだろうか 無事21連できたんでこの性能なら課金はせんわ。ロリコンすまんな
オリジン「おおー、たいちょーだ。」
アーサー「呼ばれた気が」 所詮はランサー、死産は決まっていた
相変わらず肝心要なボスの強力な範囲攻撃にはまったくの無力なんだな 引けなかった民は脱北用の船🚢に乗ってくれ
こっちだ🏃♂…🏃♂🏃♂🏃♂ 半額10連と諭吉セット×2の50連でなんとか一体、これは重症ですわ
この性能だと流石に☆上げする気になれん 反撃を敵中心の5x5範囲マスで反すとかではないと引く気になるのはむずかしい オリジンちゃん すり抜け6の上、200連目できた
エロ1は正常位ふうスマタ えっち
エロ2はポセイドンとかと同じ感じの騎乗位 顔が別人でびみょー 顔が別人はどのキャラでもデフォだしそういうもんだと割り切れば全然気にならなくなったわ 性能だけで見るとつらいが、とにかく可愛い
マイページでも可愛い
これで表彰台に乗れれば可愛いは正義と証明されるんだが・・・ 今日の更新組がシャンドラぐらいしかいないのに不安がっている奴w
空巣確定で入賞確実なのに、やっぱり不安なんだな >>873
コイン娘って昭和テイストのゲームなのか
知らなかった 空き巣ならますます楽しみだな
全く関係ないんだがワッチョイの部分がササクロッテ系って無くなったんか? おっ10連で来たわ!
寝室は顔が誰だコイツって感じで微妙だわ、ガハハ!
https://i.imgur.com/JUX6ASk.jpg >>887
無理して引くとガッカリするレベルで別人だけど大丈夫? やっぱオリジンだめかあ
ここ最近、槍の不遇が続くなあ いいじゃん!
顔見て怒ってたのは賢者モードって事かな? >>898
あら、かわいいやんけ
やめてくださいお迎えしたくなっちゃう 出先だからぶっこの時でしかちゃんと顔みてないがそんなに問題ある認識なかった
胸だってオリジン本人はあるって言ってるしロリコンは諦めろ そういや今回の未来ジルタケの寝室貼られてなくね
引くか悩んでるわ誰かサムネ上げてくれ >>898
ええやん!
やっぱまつ毛に色付いてるとロリなのに化粧してるみたいでエロスを感じる 130連ごみ1エル1オリジン
ガードが死んでるのを何とかする気が一切ないからランサーの使い道なんてない >>898
ありがとう
オリジン推しじゃないから別人とかは特に思わんな、笑ったらこんなもんじゃないの?って感じ オリジンよえーな
もうランサーは廃止しようぜ
必要なコンテンツ出す気ないだろもう オリジン物理パの必須パーツだな
オリジン物理パももうちょいで完成するし未完成の今でも既に魔パより火力でそう
脳筋物理信じて良かったわ 周年でシンボルガチャとかやってくれんかな
恒常単品とか引けるの富豪かロリコンくらいだろ これで別人扱いとかロリ好きはシビアだな
平面顔嫁ジークとか一体どんな判定になるんだ? あれ、ランサー接待EXもクラチャレランサー回も先送りした癖に
よわよわランサーでしかも無調整のまま出したの?
いったい何のために先送りしたんだ… 強いの前に色々付くんだよな
卑弥呼がいれば・ゼニスなら・ランサーにしては等々… >>921
雑にまとめて
・クリティカルアーマー持ち
素クリ率54%/戦闘2回目+15%/スキル6で2T+20%
・エンジン掛かるのは3回目の戦闘から
・パッシブガード発動には1度戦闘しなきゃダメ
・再行動は攻撃スキル1つ。鈍足
・3戦目以降はスキル強化(つまりガード用じゃない)
この条件パッと見で察するのは
開幕届くところに敵がいないマップでは終了
ガードとしては立ち位置調整できなくてうんこ
アタッカーとして見ると同じ能力でソルジャーかライダーかエアリアルだったならなあってやつ オリジンは耐性デバフが足りないのが他陣営よりスコア伸び悩む原因かなと、ラチカの圧倒的なバフがあるから耐性デバフちょっと盛るだけでかなり伸びるよ、魔法サポートの更新も最近ないから伸び代はやっぱり魔法だと思ってる クリティカルアーマー着られるほどスキルの回転率よくないし
通常攻撃も伸びないから
スキル3つの構成しかないと思う いや微妙だよ。来週のテクロス合同イベ見てからにすれば 移動力アップの汁が居たら
初手敵が近くに居ないときでもなんとか色々使えるかも 所詮ランサーにしては強いの域を出られない
それ程ランサーという呪いは強いと言うことだな 未来のない魔パに固執してるヤツ以外は引いとけって性能だぞ
物理パで外れることはない性能だから星上げは盆栽でコツコツ育ててもいい
最大の魅力はかわいい、ぎこちない騎乗位最高 まあ最弱で来るのはわかってた
可愛いけど恒常だしな余裕のスルーできる
ジャンミカがそろそろ来そうだしな温存だな
もう期待は全くしてないけど 1ターン周回とかしてる環境になってるのに相手のターンで活躍できても…って感じではある
火力モリモリにしてもそれはランサーとして強いってことじゃないし 火力バシーンコンテンツしかないんだもんこのゲーム
ランサーってだけで超絶ハンデ ロリコンどもにかどわかされるんじゃないぞ
はっきり言って弱くて使い道はない
2回攻撃はなく再行動もCT長め
それに1周年目直後から1段階インフレしたな
なら2周年直後もしくは18日からさらにインフレしてくることも予想できる
少なくとも18日まで様子見でいい >>930
これ覆したシコアヘの火力よ
バグありきだが こんなの引かない理由が無いだろ
60連で出たけど天井まで引いたわ 最近サボってたからグリフォン150回しとるがたまに調整ミスって死ぬ
新規が追いつくにはこの数倍の苦行を乗り越えないといかんの考えると気の毒 18日重大発表って・・
神姫とかあやらぶにジャンミカが登場するのか?
2つともレトロゲーみたいで嫌だが準備しておくか 先月のEXゼニスはスカアハがバグ利用で暴れた
同じくEXナディア1位の人の動画でもカティア反撃無双で、これはバグ未使用だった
となるとオリジンちゃんも半年ぐらい後のEXで無双するかもしれないだろ? ランサーという時点で大方の人にとってはうんちが確定しちゃってた セイント、ソーサラーの書が改善されない限り、
魔法型に未来はない。
アサシン以外は与ダメ20%上がり、クラス相性は30%まで上がる
現状では物理しかない セイント、ソーサラーの書はひどいよね
クラス特性のときと同じ過ちを繰り返しちゃってるんだよ どうせまた装備かキャラ特性で持ち上げだすんだろうけど
天はそのグダグダ調整で今の惨状作ったの理解してないわな 10連虹演出でブラウザが落ちた
リログしたらオリジンが鎮座してた
致した 与ダメでハンデ喰らったソーサラー、セイントはもう終わりだよって思うじゃん?でもいずれその分余計に性能盛るハメになると思うじゃん?
槍放置し続けた餃子はそこまで考えなさそうじゃん?
死体蹴り仕様にして2回反撃のオーバーキル分も計算に載せるとかやりようはあったと思うんだけど
槍だけに
それどころか倒したら再行動量産で倒さない様に敵残さなきゃいけねぇからな 天の前で配布とバランスという2つワードを発すると地下に送られるから あえてバランスを崩壊させることでバランスを取っているのだ アサシンゲー改善のための渾身の一手が書後回しだからな
もう細かい調整なぞできんと言ってるようなもんだ もう戦闘力ランキング1300位台だよ
来月には1000位入っちゃう >>965
それキャラに装備するだけで上がるからこだわってる人あんまり居ないよ
よく使うキャラ以外は裸の人結構多いと思うしね
うちも使わないキャラは何も装備させてない上にレベルすら上げてないし >>966
ふーん
つまり俺より下位ってわけね
下のものが偉そうに語らないでくれる? >>968
口だけならなんとでも言えるからね
まあ俺の負けでいいけど 結局ソシャゲだからランキングは重要じゃないと言っても言い訳にしか聞こえんのよね 戦力ランキングぶっちぎりから第1回EXでわからされて引退した初代ニルフギルマス思い出した 順位上げるためにはサポリンクはまだいいにしても攻略で使わない装備やスキルつけなきゃいけないからな
気にしてるのは上位数十人くらいじゃないの? 10連でオリジン
あんまうれしくないわ
今後EXも社交辞令すっから宜しくな
フレの引退2日前多いわw 2日前なら前日激務でIN忘れからの今日残業とかかもしれん フレは好感度ランキング100位以内ぐらいがおすすめだね
コンプや準コンプ勢ならそう簡単にはやめん 戦力ランキングでイキってんの久しぶりにみた初期ニルフの入団条件にあったような あとはコインが早いという意味では塔RTA勢が人気(故人の感想です) 特定キャラ単品かと思ったら総合の戦闘力ランキングとかいうの気にしてるやつ久々に見てワロタ >>979
…ん?俺より下位かな?
俺より下位なのに偉そうに物言いなさんな 俺より下の民は一列に並んでくれ
🚢←これに乗ってもらう ガード役ならもう少しレジスト高くてもいいのではと思った。
即やられるならいらん。オリジン 久々のロリだから溜まった石で出してしまった
すまんな 10連で来たから勝利したけど
やっぱオリジンじゃ致せそうにないな
騎乗位だけどやはり性格がロリすぎて色気が・・・ ギルクエEX始まったのに誰もギルクエEXの話をしてないじゃん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 7時間 10分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。