【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part319
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
YoRingoAaiya / YabaNekoMaji / MumiArigatou / MaohBananaNe
Snowdamehito / Daiofollowne / Kawaiidesuno / YodoraneAura
Dokuhitoriha / Nichoiceneke / partyTaimuyo / GokaKoOKIkou
FuTawanodawa / kaRemanaKuse / StealthPanda / DoBokuYokayo
Megamikawaii / CiaoGodhokuo / Napisecretne / KokuGORUNSho
YuriHARENCHI / IgaYAGorilla / SotadeawagaI / NoYUKIMIUtai
SukofruitAka / reWoWanKuruE / fuwaNoYAMAne / GarupleaseAI
MikoSAnnSexy / SuKONeMayoyo / KomeTaBEketa / cuteUTBOYona
baFUMamaKEzo / TawaNASANeSU / SugoroKUDANE / FUJiminaNODA
daRAGUDAsiYO / SIKUsiKUsiku / ruNededekoWA / MOSAgodeDODO
KOWANOmiwana
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch 8/4 (金) ラスト エキドナ収穫祭
8/5 (土) クリっと大感謝祭!エンクリ2周年アニバ&ふるふる4周年ファイナルアニバ記念生放送
8/8 (火) 第104弾イベント 「ヘルプ!!にゃんだフルな海水浴(後半)」
8/8 (火) 秘密の果樹園
8/8 (火) 経験値の扉
8/8 (火) 果実の塔第二層(196F〜199F)
8/8 (火) ゴールドガチャ
8/8 (火) キャラ専用武器追加(コムラサキ(聖祭)、キュウソウ、アボカド(VT)、ニゴル(1.5周年)、梨(2nd記念)、パイン(1st記念)、カービル(正月)、
レモン(お菓子)、シナビル(お茶会)、りんご(ねこ)、スネークフルーツ(正月)、ノニ(VT)、ランサ(ひな祭り)、アーラス(お茶会))
8/8 (火) フルーツハンター特攻 ★6専用武器キャラピックアップガチャ
8/11(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
8/11(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
8/11(金) 第4回 フルーツハンター
8/11(金) 第4回 フルーツハンターガチャ
8/15(火) 第105弾イベント 「大感謝・4thラストアニバーサリー!フルーティアの祭典♪(前半)」
8/18(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
8/18(金) メインクエスト、デイリーダンジョン、討伐ダンジョン、 魔女の遺跡、ドロップ3倍
8/18(金) メインストーリー MAP102 追加
8/22(火) 第105弾イベント 「大感謝・4thラストアニバーサリー!フルーティアの祭典♪(後半)」
8/25(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
8/25(金) 第44回 フルーツバスケット
8/25(金) 復刻武器フェスガチャDX
8/25(金) フルバス特攻ピックアップガチャ
8/31(木) 12時 ニューエデン転生支援キャンペーン終了
8/31(木) 12時 「ふるーつふるきゅーと!」サービス提供終了 最新版わらわ用メモつくったにょ
火 攻撃力 カニステル、黄金りんご、ガラナ[防御力特大アップ]
火 与ダメ ババコ、イチジク(聖祭)、リマ
火 防御力 パプリカ[被ダメ大ダウン]、りんご(ハーフ記念)、りんご(1.5周年)
火 被ダメ ロリニア、プラム[被ダメ中ダウン]、アムラ
火 クリ カカオ(聖祭)、マンゴー、カカル(雪幻)[被ダメ特大ダウン]
水 攻撃力 ぶどう(ハーフ記念)
水 与ダメ バニラ
水 防御力 アメイシャ
水 被ダメ オレンジ
水 クリ グレープフルーツ
土 攻撃力 ブンタン、ぶどう(1st記念)、アボカド(VT)
土 与ダメ ジャム[被ダメ超特大ダウン]、イターム(1st記念)、キュウソウ
土 防御力 ゆず、フィンガーライム、ニゴル(1.5周年)
土 被ダメ ブッシュカン、メロン(1st記念)[防御力特大アップ]、梨(2nd記念)
土 クリ たまねぎ、ウグイスカグラ、コムラサキ(聖祭)
風 攻撃力 フトモモ[攻撃&与ダメ中ダウン]
風 与ダメ カラス(1st記念)
風 防御力 スターフルーツ
風 被ダメ クシャル(ハーフ記念)
風 クリ クジャクサボテン
光 攻撃力 ストロベリーグァバ[防御力超特大アップ]、シナビル(お茶会)
光 与ダメ アーラス(ハーフ記念)、レモン(お菓子)
光 防御力 落花生、カービル(正月)
光 被ダメ スネークフルーツ[与ダメ大ダウン]、りんご(ねこ)
光 クリ ヒメリンゴ、パイン(1st記念)
闇 攻撃力 カカオ
闇 与ダメ スピノサスモモ、アーラス(お茶会)
闇 防御力 ニワトコ、ゆず(千年前)[攻撃力超特大ダウン]、スネークフルーツ(正月)
闇 被ダメ バンレイシ[自身の被ダメ大ダウン、自身の防御力大アップ]、ランサ(ひな祭り)
闇 クリ ホオズキ、ノニ(VT) ついでにわらわ用メモ(今回追加分のみ)にょ
防御アップ被ダメダウン等のオマケ効果持ちはないにょ
ガチャの子はたぶん闇の攻撃力アップなんだろうにょ
土 攻撃力 アボカド(VT)
土 与ダメ キュウソウ
土 防御力 ニゴル(1.5周年)
土 被ダメ 梨(2nd記念)
土 クリ コムラサキ(聖祭)
光 攻撃力 シナビル(お茶会)
光 与ダメ レモン(お菓子)
光 防御力 カービル(正月)
光 被ダメ りんご(ねこ)
光 クリ パイン(1st記念)
闇 与ダメ アーラス(お茶会)
闇 防御力 スネークフルーツ(正月)
闇 被ダメ ランサ(ひな祭り)
闇 クリ ノニ(VT) THANKU4CHEER
生放送のシリアルコードにょ(15日マデ? 882 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-0TAO) sage 2023/08/04(金) 01:15:56.97 ID:z01usZmp0
https://i.imgur.com/TqigSjP.jpg
仕方ないにょあ… >>13
・毎月30冊以上の自己啓発本を読む
・週に一度は異業種交流会に参加する
・24時間常に部屋ではアロマを焚く
・毎晩その日にあったことをレポートにまとめ
上司(又は親)に提出してから就寝する
・週に一度はカフェのオープンテラス席で仕事を行う >>12
ぷんすこばーじょんの販売はまだですかにょ? 課金限定の子も春に水着を着てたにょ
やはり水着回は数字を稼げるにょ レモンちゃん1/4くらいにょ?網タイツはわらわに効くにょ ∩___∩ /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
| 丿 ヽ i ノ `ヽ'
/ ○ ○ | / `(○) (○)´i、 先生助けてっ!
| U ( _●_) ミ 彡,U ミ(__,▼_)彡ミ 先月まで元気だったにょ民が
彡、 |∪| ,,/ ,へ、, |∪| /゙ 息をしてないの!!
/ ヽ ヽノ ヾ_,,..,,,,_ / ' ヽノ `/´ ヽ
| ヽ ./ ,' 3 `ヽーっ / |
│ ヾ ヾl ⊃ ⌒_つ ソ │
│ \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ | (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
(
Ο ( (スマメ)俺の時代おわったな・・・
⌒ ο (
⌒ 。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
∧_∧
___/⌒(l|l・∀・)_
/ | | ノ | |
| | | / |, | .|
__| | | \ .| _|_|
ヽ、(_二二⌒)__). \
____| | \二 ⌒l. \
| | ̄ ̄ | | ̄ ̄||
| | | | .||
| |_ | |_ .||
(__) (__) || .───┐ ∠_ \L
 ̄ ̄ ̄| | llヽ _| ヽ
| | |l ̄| | l スマメってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
| | / ´\ /
| | ヽ、_ `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、 ____
─┴┐ ⊆フ_)__./ ┌ヽ ヽ┐ /´ `\
二二二二二二l / | | | |. / ヽ
_l_____| /`ー─‐|_| |_| / ヽ
| /`ヽ__, ─ 、ノ |─l l l
|───/ /lニ/ /二ニluul. | ! サ終の別名になってるよ
| ___| ̄ | | |_|. l /
└─( )(ニ|  ̄|./二ニ) ヽ /
 ̄ ̄ / ) >━━━━━━ く
`ー ´ / ヽ 最高の新作考えたおwww
これ発表したら称賛の嵐だおwww
↓スマメ
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / / バ
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ ン
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/:::::::::: u\
/:::::::::⌒ 三. ⌒\
/:::::::::: ( ○)三(○)\
|::::::::::::::::⌒(__人__)⌒ | ________
\:::::::::: ` ⌒´ ,/ .| | ...|
ノ::::::::::u \ | | なんこれ .|
/::::::::::::::::: u | | |
|::::::::::::: l u | 回れ右撤収撤収|
ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________.|
ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | | ____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ よく考えたらふるふるいらないな
| (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ / 今のスマメってエンクリ以外では何で利益出してるの? >>27
,-、 ,.-、
./:::::\ /::::::ヽ
/::::::::::::;ゝ–──– 、._/::::::::::::::|
/,.-‐””´ \:::::::::::|
/ ヽ、::::|
/ ヽ|
l l
.| ● | んーとね・・
l , , , ● l
` 、 (_人__丿 、、、 /
`ー 、__ /
/`”’ー‐‐──‐‐‐┬”'””´
,-、 ,.-、
./:::::\ /::::::ヽ
/::::::::::::;ゝ–──– 、._/::::::::::::::|
/,.-‐””´ \:::::::::::|
/ ヽ、::::|
/ ● ヽ|
l , , , ● l
.| (_人__丿 、、、 | わかんない
l l
` 、 /
`ー 、__ /
/`”’ー‐‐──‐‐‐┬”'””´ こういう所って本業が別にあったりするもんじゃないのかにょ? メインは自社運営のゲームだろうけど、他の会社の(部分的な)委託開発とかもやってると思うにょ 「プレイヤーは24時間遊んでる訳ではないから遊んで無い時間を有効活用して・・・」
DMM「じゃあ24時間遊べるようなコンテンツ作ればよくね?」
糸冬 了 つかまじで今DMMでHITしてるゲームって
24時間じゃないが複数回ログインする理由がある ゲームばっかだよね。
だから気づきって意味では役に立ったがそのものは失敗だった。
まぁいつものスマメ。 APなんて課金して回復すりゃいいじゃん 派なんで
ふるふるのミッション12時・18時にAP100もほとんど受け取らずスルーだった。
なんでそんなもんだけのためにログインするんよwめんどくせぇw で、それをスルーしてる奴ってのが意外に多かったんだろう・・・
レイド規定回数叩けば新しい特性石が解放されるよ!
これは本気で大失敗だったな。
「レイド検索」がないので更新地獄。→嫌気がさして離れる原因になってしまった。
廃は廃で実装初日に開放しちまうし・・・手間増えただけじゃねーかw ふるふるにエンクリもそうだが・・・「1日の回復回数に上限がある」
このタイプはぜーんぶ時代遅れ。
今はもう休みの日にがっつりやらさせるために体力回復はばら撒き型が主流。
遊んでもらわないと課金に繋がらないんだからそりゃ当たり前だろう。
体力上限150しかないのに300回復毎日10個配ってるような運営までいるんだぜw それだけプレイすると・・・「上狙えるんじゃ!」が、課金に繋がるんよ。
と言うか繋げるんよ。
やりこんだらやりこんだ先に「今このアイテムが欲しいでしょぉ????時限1000円!」
そりゃ買っちゃうよねって言う。 ふるふるもエンクリも「普段からこつこつやってなかったお前が悪い型」なんよね。
現代人そんなに毎日遊びませんよ?全日ログイン586人だったんでしょ?何十万人中たった500人
好感度アイテムが足りない!って結構前から言われてたのになんで売らなかったの?
あ、毎日コツコツやってる人は余りまくりますもんね。それ基準にしちゃった?甘いなぁスマメくんはw >>35
このゲームで一日中ログインしてたら人はいなくなるにょ
妾はそれが嫌だから気軽に出来るふるふるやってたにょ
ふるふるは廃人お断りゲームだったから4年続いたにょ うちのギルドに新人育成枠ってのがあってガチ廃15人とそこそこご理解してるの10人
まぁSSランクならこれで十分だから残りの5人は「ちょっとやる気のある新人育成枠」みたいな?
30人全員ガチ勢なギルドなんて無かったと思うしどこもそんなんだったと思うけどさー?
で、ゲーム気に入ってくれたようでちょっと本気でやります!みたいな子が一人いたんよ
最後の最後まで「レイドスキチケが足りない」が口癖みたいになってたんだけどwwwwwwwwww
途中からゲームやり始めた人間の事少しは考えてる?スマメぇ?そういうとこやぞw >>41
そりゃコンテンツが無いんだから1日中やれるゲームじゃなかろうよ
と言うか今のDMM、FANZAもそうだが君のような人間は少数派なんよ。
昔は半々くらいでふるふるがリリースされた時はベストタイミングだったと思うけど
時代についていけなかった感は否めない。これはエンクリもな。 今や手軽に20分だけ時間潰したいに使えるスマホゲーなんてパズル含めたらごまんとある訳で。
それもそのほとんどがタダかタダ同然、広告出るけど無料とかも結構あるじゃん?
手軽だけど課金は重厚なストーリーゲー並・・・ふっって鼻で笑ってしまうのがふるふるw 新キャラ獲得おめでとう!今ならなんと!「1000円で覚醒スキルマに出来ちゃうSETアイテムが」
まぁうちらにはいらんよ。
フルメモなんて10万単位で持ってるしスキルも全リセされても全員MAXに出来るくらい余ってるけど
新人ちゃんなら「う〜ん・・・どうしようかな…いいや!買っちゃえ!」
ってなるかもしれんやろ?
今FANZAでランキング上位のゲームってほとんどやってる事やでこれ? 圧倒的課金力持ってるいわゆる石油王ユーザーなんて
どこのゲームにもそんな大人数おりゃんのよ。
広く!浅く!取れるとこから無理させる事なく取る!
だろ?コンサルやってんならマーケティングもやれやスマメェ?時代遅れなんだよおめーんとこのゲームw >>45
>ほとんどやってる事やでこれ?
こつこつ集めろの代名詞アイゲス様ですらこれやってるからなw
今やあのゲーム覚醒の宝珠ってアイテム使えば速攻で覚醒させられちゃう。
ストミのスタミナ効率が一番いいMAPを8時間かけて周回してこつこつ育てて・・・
なんて作業は今はあのアイゲス様ですら必要ないの。 やった!超つよユニットガチャからひょっこり出た!
しかし育成アイテムが・・・
そんな時に「即覚醒出来るアイテム+オマケで未所持最高レア1体確定ガチャチケ付き!5000円!」
強さを求めてガチャ引いた奴がこれ買わない理由はあまりなかった→1位おめ。 射幸心煽るのが上手い・・・ブラック(アイゲスの最高レア)確定チケ!なら見向きもしないんだが
「未所持ブラック」・・・ワンチャンある・・・ついでにプラチナ2体覚醒も出来る・・・
新人ちゃんじゃなくてもそれなら買う!買っちゃう!もしあいつが出たらあのMAPの最適化が! あのゲームカタログスペックだけ見てもいまいち・・・が多いんだけど
中にはこんな使い方があるぜ!って紹介するユーザーがいるからなぁ・・・
まじかよ!取っときゃよかったああああっ「未所持ブラック確定チケ5000円」はい、ご理解。 対してスマメ
「今月のフルバスでちょー有効(たったの2%w)ですよー」
んー?クリ超絶かぁ・・・だったら別にいいかな。代用効くし。
キャラゲーなのにキャラに思い入れが無い!そんな最強は別にいらん!
型遅れいちじくちゃんにそのユニットの能力を移植するチケット3000円!だったら買ったかもな。 キャラゲーなのに性能ばっか売りにするからなぁスマメはw
最後のフルバスくらいは自由に編成してもいいだろ!好きにさせろおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
予定です。
俺の好みのキャラ以外はベンチだ!そしてそのまま電子の藻屑となれ! 誰も書き込みしてないのに新着の数字だけ積み上がっていって不気味にょ キチガイが書き込んでるにょ
しかも謎の自演までしてるにょ >>41
時刻を問わず一日一回ログインすれば十分なのが理想にょ
その点で言えば昼と夕方以降にスタミナ配布とか、一日経たずにあふれるスタミナは微妙にょ
アトワのシステムが理想に近いにょ
もっと言えば毎日プレイさせるシステムが嫌だけどにょ お盆休みは録画するにょー
わらわは夏休みの宿題を最終日にやっても間に合わず未提出課題をつくる派にょ
どーにょふるふるえろにょ 今日もくそ暑いにょドライフルーツになってしまいそうにょ 湿度も高いので気をつけないと
ドライじゃなくてカービルフルーツになるにょ >>56
わかる
アトワって異質だよな・・・こつこつ型の癖して別にこつこつしなくていいんよね。
貴方がやりたい時に十分やれるようになってます。みたいな?
元はレベル上限=スタミナ上限(指導力)だったんだけどそれ撤廃したのがマジで神の一手 石の前にフルメモが枯渇したにょ
ふるーつふるきゅ−と伊頭家の食卓にょ 久々にうんこ放置ksがいたんで晒しますよー
https://imgur.com/cB4hnfE.jpg
A落ちでバカみたいにBETした挙句に相手AAで普通にぼこられてログアウトks
こういうksは邪魔だからBANしろクズ運営
暫く晒ししてなかったらすーぐ湧くだろ?こういうチリksが。
抑止効果あるんだからお前らも晒せ晒せ うぇーい!誤爆したぁ!!!!!!
まぁどうせここじゃNG入れられまくりだから見過ごされるやろ・・・(ドキドキ) >何のゲームやこれ?
DMMじゃないよwポーカーゲームだよテキサスホールデム
そこの「最強プレイヤー」として名を馳せております。 あまりにも強くて・・・スレで何人も俺に挑むも全員ボコられると言う事態が発生
中には・・・名実ともにガチ「ランキング最上位」もいたのにそいつまでふるぼっこにした。
誰も俺に逆らえない世界・・・私は課金力だけじゃなくてゲームもクソ強いのだ。
特に駆け引きが絡むゲームだとほぼ敵なし。レスバも強いのは君らもご存じではないだろうかw うっわ・・・トップランカーの〇〇さんだ・・・スレ民だったんだ・・・!
〇〇「まぁ俺が出てきたからにはちょっと覚悟してもらう」
試合開始→1戦目でいきなり俺にふるぼっこにされる〇〇さん・・・
↓
スレで長文言い訳し始めるw
と言う愉快な日常を送ってるんで別にふるふるごときがサ終したとこで痛くもなんともないw あーゆーのいいよね
スレでウザかったらゲームで決着つければいいんだからw
わかりやすい。 数字を気にしなきゃ問題無いにょ
妹のメンテ明けてランク低い人は110まで経験値2倍だってにょ 数字気にしないとサ終なんすよ。
フルハン報酬取ったの1000人だったらそりゃサ終でしょ? 妹はガチャ渋いからにょー
キャラが増えないことほどモチベが上がらないものは無いにょ
故人の感想にょ 全キャラ欲しい系の人には辛いんだろうね
特定キャラを長く使いたいみたいな人向くかも
俺はキャラ賞味期限が短すぎると金出す気がなくなっていくタイプ いやどのみちあっちもそんな長く持たんでしょあれ?
今日の順位も19位よ?昨日は25位くらい?
正直ふるふるとそんな大差ないと思うが・・・故人の感想です。 イベ終了前日+ガチャ更新前で課金する場所無しのミナシゴノシゴトで14位
19位ってどんだけ?それ以上なの?って感じだしなwwwwwwwww まぁそのミナシゴも今イベでドン引きしてるけどw
低ランクそっちのけの超廃向けレイドイベでその超廃から報酬マズー!って
故人で言うならエキドナみたいなもんだと思ったら・・・ あ、故人故人ってまだ余命3週間ありましたね申し訳ない。
しかし石配布無くなったから大多数にとっては既に終わってますよね
そんなもんスよ
あの夏のトキメキはもう帰ってこないんすよw サ開初の夏イベ・・・水着ぶどうガチャ3000円1回限り!
でねーんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
え?お前限定キャラの限定ガチャで出ないってどういう事なんだよwwwwwwwwwwwwwwww
懐かしい・・・それも全ては終わった(終わりそう)話ですよ・・・ あれもし3000円で人権入手だったら
ゲームの方向性が決まってたってくらい大事な一発目でしたよね。
1回限りのガチャで出ないってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
当時は苦情の大旋風でしたね。懐かしい懐かしいはよ滅べw ぶどう以外忘れたけど他に2キャラくらいいてそれ全部1回限り3000ガチャキャラで
そこで引けないと青天井レッツゴー!になるんだけど
中には・・・3キャラ分9000円回して出なかった人が結構な数いて
公式大荒れで閉鎖手前って感じでしたね。当時からそんなんでしたね。 キャラ以外に金落とさないから現在の限定ガチャゲー一色化したにょ あんなことーこんなことーあったーでしょー
恨めしかったこーとー滅べと思ったこーとー
いーつにーなあってもーわーすれーないー
当時の英霊たちよ!!滅ぶぞ!よかったな!
俺もあれは流石にカッチーンきたからお前らの味方だ!滅ぶぞ!!!!! ガチャの確率はそこまででも石配布は多いほうがいいよなぁ
あんまりでない上に配布も渋いんじゃやる気が続かぬ ふるふるの青天井は稼働初期に痛い目見たからステップガチャばかり引いてたにょ ヤマモモは懐かしささえ覚えたね
みかんが出たら新キャラ確定説!
そんなもんはない。出ないモンは出ない。 いもーとの課金ガチャの仕様にちゅーいするにょ
「確定」って書いてあるステップは
・別に☆3の出現が確定するわけではない
・☆3キャラが出たからってピックアップが確定するわけでもない
・あくまでも「最終枠で☆3を引いたら」ピックアップ確定
というきせーギリギリのえっぐいゆーりょー誤認を仕掛けてるにょ アカシックレコードをてにいれてしまったにょか…
くろふくのおっさんにきをつけろにょ… いもーと触ってみたけど盆栽タイプのゲームで肌に合わなかったにょ 思い入れのある子増えるたびに累乗的にレベル上げ増加するのははんなりするにょ
同じ子の同時出場不可にしてかわりに同じ子限定で衣装スキルを入れ替えできるようにしてほしいにょ 妹はランク上限が上がる度にキャラのレベルを上げるっていう苦行があるにょ お気に入り増えてくるとランク上げるのが困難過ぎるんだにょ しょうゆ大量に集めて飲ませた後しょうゆ大量に集めるゲームにょ
今のメイン食材は何かは知らんけど 今も定期的ににごこりが足りなくなるゲームにょ
ラストアニバ控えてるから迷ったけどヤマモモちゃんゲットしたにょ
可愛くてえっちだったにょ我慢しなくてよかったにょ 今のメインはキャンディーにょ
嘘にょ
ミルクと小麦粉としょうゆとホタテとオリーブオイルと鯛とニンジンとワインとエビがメインディッシュにょ 醤油や味噌色々なものがさらなる上位品質出て実装されてるにょ
美食家も真っ青にょ、初期の素材の料理こいつ等食えないのでは無いのかにょ >>100 ちかいけどkssmシステムの個人限定版にょ
レベルアップごとにお気に入りの子が衣装の数だけレベル上げとごはん要求してくるのやめるにょ
愛があるほどふとるにょ ついにふるふるスレからふるふるの話が消えました
まぁもう話す事ないもんな。
これが・・・サ終 太るというか高血圧とか高血糖とかで死亡しそうなんですがそれは
堕天使はイーノックに連れ戻されるにょ 調味料系の素材はいろんなとこで要求してくるからすぐに枯渇するにょ…
妹サボってたから石割りしてるけど全然レベルキャップに届かないでちにょ… ふるふるの良かった話〜
ソシャゲのキャラって主人公と恋仲が前提だからか横の繋がり薄いんだけど
ふるふるってそういうの関係無しに交流あった点は評価点かな。 1日40石割りする程度だと3〜4日に1Lvあげるのが精一杯だからにょ ふるふるの良いところは、カービル、モレール、バニラ、パパイヤが誤魔化しもせずに同世代と表記したところにょ 同年代としながらも未だに成長するバニラ
ほとんど変わらないパパイヤ
どこで差がついたのか ふるーつにも樹上完熟するのと落果後に追熟必要なやつがあるにょ たーさまに最適化したのがたべごろパパイヤさんですにょ かわらないのは自信にょ あーしたーはたーのしーいフルハンー
・・・さすがに前回600人のやる気勢からいろいろ勢力変わりそうな気がするにょ 目玉が千年ゆずさんだけなら、前回頑張った600人の何割かはスルーしちまうにょ 今更解放されても・・・
まあ、俺もサ終発表後に土ミラクルは解放したけども 40000は草にょ誰でも取れるにょ
マカさんの解放武器名やガチャページのドエロス性教というセリフに興味津々にょ ゆずのポイントとウルトラエッジの今後復刻する可能性がございますで悲しいけどフフッってなったにょ >※「フルーツハンターガチャ」の次回開催予定をお問い合わせいただきましても
> お答えできかねますので、予めご了承ください
これすき ホームにマカ置いてみたけどヤバいやつにょ
金と酒も好きとか救いの無い欲望の権化にょ こいつもしかしてふるーつ史上最も救いようがないやつかもしれないにょ てっきりわらわ、今回の報酬は受付ちゃんだと思ってたにょ
このまま実装されないまま終了は悲しいにょ…… 最後にど偉いもとい、どエロいキャラぶち込んで来たなw
なけなしの石ブッパせざるをえなかった!しかし金酒エロと催眠エロス布教とか個人的どストライクのキャラこの時期にぶち込むんじゃねーよ!w マカのキャラスト1話からクソ面白いにょ
色欲先生もタジタジだったにょ
石余ってる人は取るといいにょ
https://i.imgur.com/BCTHYS4.jpeg 最後にとんでもないキャラぶっ込んできてわろた
絵もカントクっぽいし人気出そうだわ 今まで読んだキャラストで1番おもろかったわ!せめてミダレルとの絡みも見たかったなぁ!
てかばくあね、巨ファン、真希ちゃんとなうとか、アトリエかぐやとwaffleに怒られるぞw やはりぷんすこのおっぱいは公式に成長してたにょ
これはぷんすこフィギュアも制作しなければいけないにょ マカちゃんの寝室マカの手がクソ下手くそなのと右足が骨折してるのウケるにょ ズれば分かるさ迷わずズれよは名言やな
シークヮーサーとマカのイベントはよ!月末まで間に合わんぞ! 無事引けたにょ
ぷんすこの説明でもはや公式ネタなんだなと笑ったにょ 出た!クチハテイルさんの1秒間に10回のぷんすこだ! なんかあまり好みの絵じゃないからスルーしようと思ったのにキャラストおもしろいのかにょ… 周年控えてるから石も慎重に使わなアカンのに…
せめて最後まで引っ込めずに回せるようにしといておくれよ
どうせもう儲けには結び付かんのやし あれだけ言ってるなら寝室は勿論…
マカ「本番です」
ですよねー 創生樹様を殴れるのは来週火曜からかにょ
実質無限石落とすぐらいにしてほしいにょ えっちなゲームじゃないのにエロちからなるワードが出てきたにょ お盆中しか録画する時間無いにょ
SSD200GBしか無いにょ >>139
すり抜け率9割くらいだからそんなもんにょ >>150
キャッシュ保存の寝室再生なら全データ10GBぐらいにょ 星6確率2倍!でもPU確率はいつも通り!
…虹への期待度が下がるだけという >>153
いつかSD劇場を再生できるようになると思って保存しておくにょ
ドラえもんの偽最終回ののび太くんみたいになるにょ ν以外は保存終わったにょ
余裕があるっていいもんだにょ >>145
最後の方にフルバス持ってきてるし際限なしなバラマキをするつもりは無さそう >>156
data.txtにSD劇場の一挙手一投足全部が記載されてるから一つ一つ動作拾ってティラノスクリプトとかのゲームエンジンで無理やり反映するようにしてあげればローカル再生できないことも無いのかにょ?
すげー面倒くさいけどにょ〜
技術があったらそんな泥臭いことしないでもいいのだろうけどにょ〜
キャッシュにあるcharacomic.jsがプレイヤーなのかにょ? >>159
モノを見てないからなんとも言えないがjsファイル=ジャバスクリプトファイルだから
HTMLで読み込ませる事(ブラウザにドラッグアンドドロップ)が出来るんじゃないか?
もしくはjsファイルを読みこませるツールとか探せばありそうだけど SD劇場とか端から興味なかったから(実際1回も見てない)
それを取り込んで再生させる何か(アプリとか)は全く見当もつかんな。
普段ならこれ使えやー!とか言えるんだが・・・てか、そんなもんまで保存したいんかよw ゆず取るのって武器開放けっこうやらないと無理?
今まで未参加でフルメモは7000ぐらいしかない 一番下のゆずとるだけだったら
3PT適当に作ってとりあえず模擬戦して点数計算したらええやん
手持ち戦力次第ではあるがそこまでハードル高くないと思うが マカちゃん、お前その言動と設定でその寝室は色々とあかんにょ・・・つらたん SD劇場のviewerは自作するしかないのかにょ
ミジンコ以下だからどうやっても無理にょ SDはspineだから動かすためにはなんか色々必要なのかにょ >>167
寝室1つでもズるのを期待しちゃうにょ
なお >>170
寝室一つの時点でズリは暗転時のテキストで済ませるのかあと思ったら、
まさかの前戯一切なし しかも謎処女なのは流石に辛いにょ〜
謎処女シチュはミダレルとアーモンドに任せてて欲しかった サ終ってシチュエーションと、νさくらんぼの「ここまで来れたのは隊長Pのおかげです!」ってセリフで泣きそうになったにょ >>165
1pt作ってノーマル凸ったら1/4越えたのであと3日繰り返す事にするにょ エミュ作ろうと思ったけど、こういうのはSSとかに残して思い出のままにした方が良いと思ったにょ
いつでも見れちゃうと思い出じゃないし次に行けないからにょ 技術者のたーさま多くて何の話してるのかわらわにはさっぱりわからないにょ 今まで音消してたから気が付かなかったけど妹のアイドルぷんすこ、コーラスしてて草にょ >>176
世の中って大抵「こういうのがあったらいいなぁ」から始まるんで
言うだけ言ってみたらそれはこうじゃない?とかあーじゃない?って意見が集まって
「あ、これや!!!」ってなった神がエミュレートしたりするもんなんで
わかんない!じゃなくてなんでも要望してみれ。もう後20日間しかないんやで!!! リンゴの部屋スマホ用スクリーンセーバーお待ちいたしております。
録画してループ再生しろって?それは違うんじゃー! たのしいな・・・たのしいな・・・
サ終は学校もー試験もなんにもない!
ゲ・・・ゲ・・・ゲゲゲのげぇ・・・皆で悔もうやっときゃよかった! 2023年にサービス終了するソシャゲアプリまとめ
https://kamigame.jp/news/14075/
載りました。おめでとう。
ゲゲゲに負けた事を覚えておいてください。 【ドヤスト】
2021年9月28日〜2021年12月31日
EXNOA 94日 ああ・・・アイマス終わったから
今スマホゲーの最長更新中のTOPってパズドラになるのか。 お盆休暇で頑張って寝室録画してるけど
おちんちん気持ち良すぎて休息入れながらじゃないと進まないにょ…… なんせまだホッコリーナや怪盗ロワイヤルというガラケー時代のゲームが生き残ってるからにょ >>184
モシモシ時代も含めていいならGREEの釣りスタじゃね?
15年だかそんくらいやってるはず(今もまだある) 長く続けたら長く続けた分だけもう生涯離れない!勢がつくんよね
スマメはそうなる手前でいっつも終わるからw だから4年持たなかったに対してスレ民は「スマメにしては持った方」って擁護するけどさー?
正直ソシャゲ界で5年持たないのはほぼほぼスクエニと変わらんよねw
どうせ次もまた短命・・・って思うと少なくともスタダはしねぇようになるよなw ふるふるはまさにそうだが人がつかなくてやむなく・・・じゃないからなぁ
運用が下手だから持たないんよね。
フルバス特効とか言う「ゲーム寿命縮めるだけ」の要素とかさー?
毎月9キャラ更新なんてお前の客は全員ビットコイン長者かw 昔アメリカに住んでた頃にピザ頼んだらオマケで1ビットコインくれたんよ。
でもアメリカの今のハイパーインフレってこれのせいじゃね?
って気がしないでもない・・・ アメリカの首都(ワシントン)でワンルーム借りたら今月50万くらいするからな。
だから日本に観光にきて・・・「日本は物価が超安い!!!」って言うんだぜw ラストフルハンやるにょ
マカも引けたし10位以内めざすにょ 報酬据え置きなんでスルー
そこケチるなよwやる気削がれんだよw ガチャ無しでマカを40k報酬にしてゆず100kとかでよかったじゃん?
報酬ごみだからマカ引いてない。
今更コンプとかに興味・・・ある訳ねーだろ電子の藻屑がw なんか今回のエクストリーム、やわない?
2ターンで終わっちゃって点数稼ぎづらい。 ベリハとエクストリームよりハードの硬い雑魚が一番めんどかったにょ spineアニメーションの再生はdiscordで紹介されていたこれでいけたにょ
https://github.com/kiletw/SpineViewerWPF
skeleton.atlas
skeleton.json
skeleton.png
の3つを同じフォルダに入れたら再生できたにょ
https://i.imgur.com/KaQV4Bd.png >>169
spineだけど特に扱いにくいとかないにょ
SD表示させると素材がキャッシュされるにょ
skeleton.atlas
skeleton.png
skeleton.json
バージョンは3.6.52らしいにょ
http://ja.esotericsoftware.com/spine-skeleton-viewer
↑
ここにある3.6.53で動くにょ
あと、ティラノスクリプトに組み込むのも簡単にょ
だからセリフとか音声とか組み合わせるくらいなら簡単にできるにょ
https://dotup.org/uploda/dotup.org3028842.zip ここにいるパパイヤの8割の頭がふっとーしそうな内容にょ 別に頭がフットーしそうならやらなくてもいいにょ
画面にビデオカメラを向けるのが最強にょ 難しい言葉がいっぱいにょおにーちゃんたちはぱそこんのせんせぇにょ このゲームにdisco鯖あったのかにょ
やっぱり皆語尾で会話してるにょ? パソコンにわかだからわからんにょ
わらわはふいんきでブラゲを遊んでるにょ ストーリー丸上げは普通にアウトだからあんまり大っぴらに広めない方がいいにょ >>207
ふるふるだけの鯖じゃないにょ
DMM鯖で英語で喋ってるにょ マカ爆死したにょ
マクロで>>2の石全回収したにょ
マカ爆死したにょ >>213
貴方はひょっとしてXOの人では・・・
あれまだ動きますよ
神 降 臨 フルハン用の専用装備持ち一覧どなたか上げてくれませんかにょ? マカ引いたけどこれでズリ無いのは悲しいな……ほんと悲しい >>220
人違いにょ
ぷろぐらみんぐ初心者ゆえ 本体はまだまともに動かないにょ
とりあえず キャラの詳細表示に必要なごにょごにょ用の道具を置いておくにょ
https://dotup.org/uploda/dotup.org3028923.rar.html >>218
なるほどそういう事かにょ、ありがとうにょ
oh fruitfulcute nyo >>227
まじで。
かつて貴方と同じ事をやった方がおられてファイルは個々で保存して
そのビューワーみたいなのを作った人がいたんすよ
あくまでビューワーのみの配布なら別に法に触れたりしないので頑張れー >>227
制作中のツールでキャッシュのファイル名はどんな感じにしとけばいいかにょ?
例えば、いちごの音声ファイルは
\game\chara\voice\001EF6\S001.m4a
寝室テキストデータは
\game\chara\event\001EF6\040697K321_R\data.txt
みたいな感じで保存しておけばいいかにょ? >>212
殴る属性を間違えたとはいえ皆頑張ってるにょ… >>231
そんな感じにょ
ChromeCacheViewとかで サイトと同じディレクトリ構造で保存 にしていれば大丈夫にょ たくさんの知らないステータスが見れたにょ、これがうじゅるの世界かにょ… 隠しステータスには、スリーサイズとか感度とかもあるんにょ? >>234
ありがとうにょ
キャッシュ保存頑張るにょ 例えば
いちごの寝室1って言う音声ファイルがあれば
それをサウンドフォルダの中に格納しておけばそのイベントシーンのJSを再生する時に自動的に呼び出される
TXTなんかも一緒。
だから保存側は見えてるそのままのファイルを保存するだけでいい。 問題はHOMEに置いた時にクリックした時に言うセリフの保存は出来るけど
再生させるにはビューワーの作成者が専用のアイコン作らないと・・・って点か。
めんどくさそう。がんばれーw スマメいっつもサ終時にデータぶっこされてんなw
それだけ思い入れ強いんだよお前んとこの固有ユーザーは。
>キャッシュビューワー教えたのお前やろ!!!
しーらなーいもーんwwwwwwwwwww 寝室だけのビューワは海外でも現在制作中らしいにょ
でもSDストーリーが再生できるのは唯一無二にょ世界レベルにょ XOのビューワーのTOP画面(アプリケーションではなくchorome上で動く)
https://imgur.com/dOECQiQ.jpg
なつかしろ?
サロメとか絶対ふるふるに来ると思ったのに(ヤンデレ超人気キャラ)こなかったね。
これ作った人まだスマメゲーやってんのかなぁ >セ・・・セシルきゅんおる!!!
居たんすよ。
ちなみにふるふるにもひっそり生息してますぜw探してみなw はい、ブー 時間切れです正解者0 ディスコードの方も0とかお前らwwwwwwwwwww
答え 遠距離武器
https://imgur.com/h0ziM7z.jpg
そんなんわかんねーよ!!!!!
って?いやわかるやろ?サ終前にホモぉ見つかってよかったなw クイズ!ふるーつふるきゅーと!
イベント無い週もたまにはくれよ・・・ってくらいイベントだらけのゲームでしたが
果たして今まで何回イベントやったでしょうか!(コラボ含む)
正解は数えるのめんどくさくなったんで君が調べろ! はじめてフルハンの3匹目倒せたにょシェイシェイにょ ちなみに俺が一番好きなイベントはサタンがクリスマスぶっ壊しに来る奴。
きっと最終日にはあいつがゲームそのものをぶっ壊してくれると期待している・・・うへへ >>254
あれダークウェブにあるのそのままコピーしただけやで。
著作権的には真っ黒だから触らない方がよろしいかと。 もちろん俺も破棄済みでーす
データある場所知ってるのになんでそんな黒いもんSSDに入れなならんねやw
スマメがそんなんするか?はまぁ疑問だが、訴えられたら100負けるの保存したくねーw XOのビューワーの人も1回だけ油断してしまいサンプル画像入れて配布しちゃって
それアウトー!!!!!!!!!で速攻消したと言う・・・
だから今作ってる人もindexだけにするべきでサンプル画像入れちゃだめよw マカのキャラストの異様なハイテンションぶりも、サ終がわかっていたうえでの
やけくそ気味の暴走かと思うとなんだか切なくなるにょ・・・
https://i.imgur.com/NfbLDf4.png ダークウェブなんて怖すぎてふるふるしてくるにょ
ダークウェブ童貞だけは守るにょ ふるふるはふぶきをくれるにょ
火の鳥とダークウェブもセットでおとくにょ >>258
それさー?スレ見てから作った気がしないでもないんだが気のせいか?
>∩(・ω・)∩< アグラビーム
https://youtu.be/avceH9LjtUs こいつ出る前テーレッテー言ってたんだがwwwwwwwwwww
まさかなー偶然だよなーw サ終決まってから久々にインしたにょ
ホーム画面のメインテーマ聴いて少しウルッとしちゃったにょ… キャッシュまとめてDLするアプリ作ってくれる技術者系たーさまはおらんかにょ? >>258
テーレッテーじゃなくてテーレッテレーだからねるねるねるねの方だと思うにょ >>265
キャッシュ削除してふるふる直で起動して
んで全部見て全ファイルコピペでいいのでは? セーブ押してキャラ選択(クリック)→寝室見てスキップ→寝室見てスキップ→
少しマウス移動(次のキャラまで)セーブEND(Sキーだったっけ?)
寝室にも容量の違いはあるだろうからなるべくゆっくり目に記録したら
星6なら寝室の位置とか同じやろ?知らんけどw
でループにチェック入れて回数を入力してスタート。これで勝手に全部見れん? 星5とか寝室1個ってキャラもいるだろうし
予め星6なら星6だけでソートしとくの忘れんようにな。
星5は星5で別動作のファイル作って動作させたら寝てる間に終わらんかね? かなり昔にとてもじゃないがゲームじっくり出来る時間の余裕が無かった頃に
ログボとミッション5ゲーム分くらい記録させて自動で回収する時にこれ使ってた。
まぁ・・・遥か大昔の話なんで今じゃ手動ですけども。 >>270これだと横一列見たら下移動は手動でやらにゃならんな。
1ページ丸ごと動作記録して次のページに移動でセーブEND
ってしたらいけるんじゃないかなぁ・・・まぁ工夫しておくんなまし。 週1のNGの時間だにょ
92-で消しても良いかもにょ レベル1でロンダルギアに放り出される復活の呪文にょ 新しいふるふるワールドを作ってくれる創生樹様も92-なので注意にょ 出来るなら誰かしら既にやってるにょ
まあその手のやつはしたところで粘着質な連中が多いから何かしらの手段でまた同じことすると思うけどにょ… >>265
よくわかんないけどchromecacheviewじゃアカンのかにょ 週1で8文字NGするしかないにょ
運営なんて昔から機能してないから規制なんて期待しても無駄にょ
千年ゆずももらったしあとはアニバを待つだけにょ
ちゃんと500体に届かせなきゃ、ガチャで引けずとも古いイベキャラ交換できれば多分問題はないはずにょ >>288
いやそのキャッシュを拾う前の段階
ゲーム内で実際に再生する・・・からめんどいって話してんだよそいつはw サ終ゲーの奴にNGされても・・・お前らと会うのも後19日だけなんですけど?
クッソどうでもいいわwww エンクリはやってるけどあのゲーム「最適解一つしかないタイプ」だからスレで語る事無いし。
ふるふるもそのタイプだから・・・サ終煽りしにきた。
だけだしwwwwwwwwwwwwwww 晩節を汚すようなレス重ねてんじゃねーってのw
隅っこでふるふるしとけよ@19日間w それか知られたら都合の悪い事でも書いちゃいました?
トレーサーかな?
これ大昔の奴だけど「マウスの軌跡を記録して再生するだけ」だからWIN11でも使えるんだけど
対応に入って無いからDMMが見逃してるツールの一つなんよね。
=検知されないって事だものね。 でもいいじゃん?どうせふるふるは@19日間で終わりだよ?気にすんなよw
「他のゲームで使えなくなる!!!困る!!!NG煽りしてなんとか誤魔化そう!!!」
こんな感じ?
俺、DMMが検知してない自動操作ツール一覧持ってるからDMMに送っとこか?w
俺は困りませんよ?別にw テスト先=艦これ
20個くらい見過ごされてるアプリあるよねー特にスマホ用のw
知られたらまずいのかなぁ?なんでかなぁ??? >かつて1000垢使って人気投票操作したやーつ
おれおれ。
手動な訳ねーだろ?テスト用アカウントいっぱい持ってるから色々試しましたよ?
一つくらいバレても困らんやろwざまぁw >ストアに登録されてないアレまでご存じ・・・?
ええ。
君らが困ると言うなら!!!!私は何の躊躇いもなく運営に教えちゃう!!!!!!!
それが僕のアイデンティティ >某スマホエミュが使えない奴
セ〇サ〇ー?知り合いいるんで教えてるよ?「漏れてる奴」
何を検知したら防げるか?までバッチシ教えてるから安心して遊んでね!正規ユーザーのみなさま!!!!!! 俺を怒らせるとDMMもそうなりますよ?いいのかなぁ?
俺は別に困らないよ?ざまぁw 俺煽ってる奴=スマホばっかじゃん?
このUA変更ツール・拡張機能もかつて俺がどっかで教えたの使ってんだよw
ぶざまw 個人的にンゴは(普通の)りんごだけさしてると思ってるしにょ
毒りんごちゃんや青りんごちゃんや黄金りんごやBadApple様は別にょ ふるふるってコミュニティ閉鎖するくらい荒らされまくったじゃん?
あれ「星の〇子」ってユーザーが一人でやってるらしいってどっかで言ってたじゃん?(名前まではなかったけどw)
だから当然スレにもおるやろね。
粘着質だことw ギルドに新規がきて自前のユーザーID検索ツールで調べて
「ふるふるしか登録してない!王子だこいつ!」
SSギルドはほとんど全部被害にあってたらしいね。えげつねーw 名前出すなよ!
はぁ?お前の事もバラしてやろうか?サ終記念によぉ???
情報乞食の癖して調子こいてんじゃねーぞksが 黙ったwwwwwwwwww
おめーと同じ鯖の人間つーかサーバのホスト誰か見やがれwwwwwwwwwwww
追放すんぞksがw ああ・・・ディスコードの名前とゲーム内の名前違うからわかんないのか。
俺だよ俺! >ディスコでやれ
それしたら俺が誰か?このksにバレちゃうじゃんw
まぁでもふるふるの共有チャンネルはサ終で閉鎖する予定だけど。
終わるゲームに用なんてねーおwwwwwwwwwwwwwwwww なんかAAツールがバグったw変換単語バレるやろw
\ | /
\ | /
/ ̄ ̄ ヽ,
/ ', / _/\/\/\/|_
\ ノ//, {0} /¨`ヽ {0} ,ミヽ / \ /
\ / く l ヽ._.ノ ', ゝ \ < バーカ >
/ /⌒ リ `ー'′ ' ⌒\ \ / \
(  ̄ ̄⌒ ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/ ̄
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| |
−−− ‐ ノ |
/ ノ −−−−
/ ∠_
−− | f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ__ノー─-- 、_ ) − _
. | | / /
| | ,' /
/ / ノ | ,' \
/ / | / \
/_ノ / ,ノ 〈 \
( 〈 ヽ.__ \ \
ヽ._> \__) 模擬戦で10ターン目ぼっこ締め出来てたのにいざ実践で失敗して悲しいにょ
乱数の魔女が悪さしてるにょ え?ふるふるって来週ばら撒きするんだろ?
それまでもうやる事ないじゃん?ログインしてんの?なんのために? ∧,,∧
( ´・ω・) ふるふるも終わりか…
____(____)__
/ \ 旦 __\
.<\※ \____|\____ヽ
ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
\`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
\| |〜
_∧,,∧
___( ( ´・ω・)___ フゥ・・・
/ \  ̄旦 ̄__\
.<\※ \____|\____ヽ
ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
\| |〜
_________
. / /
..ギャァーー!!!! / /
アッチー!!!! / /
__ / / バタンッ!
(__()、;.o:。 /_________/
゚*・/ \ ※ ※__\
.<\※ \_____※___|\____ ヽ
ヽ\ ※ ※ ※.| |====B=|
\| |〜 |┃
|┃三 ,ィ, (fー--─‐- 、、
|┃. ,イ/〃 ヾ= 、
|┃ N { \
|┃ ト.l ヽ l
ガラッ.|┃ 、ゝ丶 ,..ィ从 |
|┃ \`.、_ _,. _彡'ノリ__,.ゝ、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ < 話は聞かせてもらったぞ!
|┃. |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ | ふるふるはサ終する!
|┃三 ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐' ,ン \____________
|┃ l r─‐-、 /:|
|┃三 ト、 `二¨´ ,.イ |
|┃ _亅::ヽ、 ./ i :ト、
|┃ -‐''「 F′:: `:ー '´ ,.' フ >ー、
|┃ ト、ヾ;、..__ , '_,./ /l 秘密の果樹園で石をもらってもかつてのよろこびはないにょ / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞこの終わり間近のスレ開いてくれた
| (__人__) | 褒美としてエンクリに移住する権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / エンクリ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄エンクリ /|  ̄|__」/_ エンクリ /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/エンクリ  ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ エンクリ /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 前回千年ゆずちゃんゲットしてるけど何となくフルハン殴ってるにょ そいえば課金額に応じてなんかボーナス…
というか石くれるかと思ったけどなんもないんにょね それが所持キャラ数ってことじゃないかにょ
500体はある程度課金してないと届かないと思う、まあ200体と1500石差しかないけどにょ 今のうちに回復薬はイベ経由で石にしておいた方がいいのかにょ? 来週から本番かにょ
なんかあればいいなーにょ
二年半までは結構出してたからお返しあればうれしいにょ
転生石は…別にあんまり…にょ… 知恵をお借りしたいですにょ
公式ライブラリのゲームスタート画面に対応する名称で
不明な箇所を知っている方が居ましたら教えて欲しいにょ
https://dotup.org/uploda/dotup.org3029369.csv.html ワッチョイWW 1796-/hBf ←IDコロコロして色んなスレ荒らしまわってるゴミ シナビルちゃんめっちゃおまんこ言ってくれる天使やんけ・・・
知ってたらもっと引いてたのになあ キャッシュの保存って寝室移動→スキップでも正常に保存されるのかにょ?
それともセリフ全部表示しないとダメなのかにょ >>351
クリック→タイトル(ここで読み込んでる可能性アリ)→メッセージウィンドウ出る(完了してる)
そんなかんじーだからスキップしても問題無い >>350
面倒なのはわかる!
が、どうしても欲しいなら>>7参考にしたら1日で取れるから頑張れ。 キャッシュロードの流れはchromeデベロッパーツールのネットワークタブで確認できるにょ
タイトル文字が表示された瞬間にロードは終わってるからスキップしても大丈夫にょ 脳筋お手軽最強オートさくさくゲー
いきなり耐久しろ!全体攻撃!フルボッコ編成しろ!
あのーゲーム性最早ちゃいますやん?ウケる要素ないだろ?お脳がスマメなん?
と言いたくなる気持ちはわかる!!!!!
しかし最後だ。今回だけは我慢しろ。 耐久編成にしてぼっこ任せって一部HARDのボスとか塔とかで今までも実はあったんだけど
史上最悪言語道断死海文書ウケなかったよね。
だから超える力とか用意したんだろ?ゲーム性にあってねーんだよwお脳がスマメがw ダンジョンボスはギルド内でも倒して無い人いるよ?
報酬ごみだし面倒だしって理由で。
1回星3取れば後はスキップ可能になる!→これもめんどくさいシステムだよね。
クリアしたらもうスキップ可能でよかったのでは?まぁ最後の方脳筋じゃどう足掻いても星1すら無理だったけどw あれも最初は回復(パインだっけ?)入れるかどうか?って二択で
入れたら比較的楽にクリア出来るけど幸運ドロップが出ない可能性があって
出なかった人は1週分損するとか言う救済処置無しのクソゴミコンテンツでしたよね。
あ、俺はブラックベリー耐久編成全員星6でクリアしましたけど・・・
当時から既に脳筋ゲーだったんよw客層考えろやすまめw 交換所がふるフェスのやつと生放送のチケットがそろそろ期限切れだから気をつけるにょ
わらわは最後まで悩むにょ い、いやでも貴方ちゃんとクリアしたんでしょう??い・・・いいじゃないですか!!!
うるせぇよ持ち物検査ゲーすんなってクピカとメイファンで散々言われたのまーた繰り返してんじゃねぇか懲りろ。
( `・ω)
γ/ γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…
/ | 、 イ(⌒ ⌒ヽ
.l | 三 } )ヽ 、_、_, \ \
{ | 三、´⌒ヽ-'巛( / /
.\ | T ''' ・・‐‐'^ (、_ノ
| | / // /
呪いだの恐慌だの・・・まーた始まったとしか思ってなかったっつーのw プレイヤーに一方的に不利になる要素入れて
このアイテム(もしくはキャラ)あればいけます!!!
.,r‐--,,,_、
.゙l゙'i、 `゙''-,,,,,,,,,,,,,,,,,_
: ゙l `'i、.,r‐-、,,`'-,、 `''ー、_
゙l ,/゛ `゙''''ミッ、 ゙゙'''-,、
У `!ヽ、 ._,,i、 ,,,,,、
/ ゙r゙l, / ‘i、 { ゙i、
| ゙'i゙l ./ |, ゙l、 ゙l
| _,,,,_ .゙'},. | ,/ ゚i、 ゙l ゙l、
゙l ,r'"` `゙゙''',゙',lri、,,/ .゙l ゙l ヽ
│ .| .彳 ゚|″ | .| │
│ .ヽ_ _,,-° `i、 .| .,,゙l, .゙ケ'=ッ、
゙l, ,,,,,,、  ̄ ̄ .゙l,-'シ'',!.゙l ,/゜ ゙'i、 .}i、`.゙'i、
`'| `'i、 ,,,rン・'゙,,,-'i| .| .l、,,」 ゙= |
.゙ヽ, .゙!, i″ ゙''i, .l │ /" .゚┓ .|
‘'''l" ゙'-,,、゙l、 .,,「 | ゙l、 ゜ .|
゙l'-,、 `゙''゙‐'" ./ .ヽ .|
| ゙'ヽ,、 / '゙l .,ノ
′ .~'―--―ー¬''" ヽ-, |、
" .l゙ 全キャラ(ないしアイテム)課金してる奴には空気だけど
そうじゃないならただただ不利になる・・・
あのー?それ単にユーザー減るだけでは?何してんの?スマメ? >クピカとメイファン
XOのキャラで人権扱いされたキャラ。
クピカは高速行動麻痺攻撃持ちで居ないとクリア出来ない。
メイファンは自己回復持ちでこれまた居ないとクリア出来ない。
持ち物検査やーめーろーやーw クピカ4凸だっけ?3凸だっけ?
装備ゴミでもフレンド申請が一瞬で埋まるとか言う事態に。
ふるふるでも救援キャラ梨にしてるだけで一瞬で埋まりましたよね。
iイ彡 _=三三三f ヽ
!イ 彡彡´_ -_=={ 二三三ニニニニヽ
fイ 彡彡ィ 彡イ/ ィ_‐- 、  ̄ ̄ ヽ し ま
f彡イ彡彡ィ/ f _ ̄ ヾユ fヱ‐ォ て る
f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ い で
イイレ、´彡f ヽ 二 _rソ 弋_ { .リ な 成
fノ /) 彡! ィ ノ ̄l .い 長
トヾ__ら 'イf u /_ヽ,,テtt,仏 ! :
|l|ヽ ー '/ rfイf〃イ川トリ / .:
r!lト、{'ー‐ ヽ ´ ヾミ、 / :
/ \ゞ ヽ ヽ ヽ /
./ \ \ ヽ /
/〈 \ ノ
-‐ ´ ヽ ヽ \\ \ 人 いやちゃうわ。
なんかSPD上がる装備があってそれ持ってるクピカが人権だったんだ。
で、俺持ってたんだw
タスラムの神弾だっけ?SSR武器でキャラゲーなのに武器ガチャ引いててかつ運がよくないと!!!
ひっでぇゲームでしたなw で、そのスマメのダメな部分を取り除いて、かつスマメの得意な高難易度を適度にちりばめました!
が、エンクリなんで
よっぽど方向性間違えなきゃまぁそれなりに人は残るんじゃないですかね。
あくまでそれなり。な?新作はよ。 >超スマメ信者っぽいのにエンクリは否定的なん?
んー個性ないよね・・・育成がひたすらめんどくさいんでパスしてよろしいでしょうか?
プレイヤーランク上限上がるたびにうんざりする。
で、育成終わったらログインすらしないんで今でも割と空気・・・ >ギルドヤを1点とした場合それぞれのゲームの点数は?
あくまで個人の感想です。
Low=4点(途中で辞めた)
XO=8点
ふるふる=8点
エンクリ=3点
どれも10点は到底やれんなぁwサービス期間が含まれちゃうからなぁ・・・
まぁでもDMMゲーの中では割と高い部類。新作はよ。 >評価ひっく!お前ほんとにスマメ信者かよ・・・じゃ逆にスマメ外で高得点は?
プリコネ=10点
艦これ=9点
アイゲス=8点
デタリキ=8点
今ハマってるミナシゴ=6点 先週末からずっとお仕事で
お盆休みで生放送録画見てシリアル入れたらふるふるだけ期限切れだったにょ
尻切れは痔まっしぐらにょ 妹はいけたにょ あ、ちなみに100点満点です。
所詮ソシャゲなんてそんなもんです。
ちょっと暇潰ししたい・・・人生の遊びの時間で占めるウェイトなんて1割程度でしょ?
どっぷり!沼のように!!!
ゼルダBow(ティアーズ含む)=99点
スプラ=82点
APEX=77点
アマコ6=68点
君らこれに勝てる?
アマコはシングルだと80点あげてもいいけどマルチがちょっと・・・弱い者いじめになるからなぁw >100点・・・あんの?
アスカ外伝PC版
これやるためだけにXPのマシンが1台ある。
CIV5
これも専用PCがある。
マイクラJAVA版
鯖立ててる シレンのプレイ回数は9999でカンストなんやで。
1年は8760時間だからまぁ余裕で万は超えてんじゃねーかなぁプレイ時間。
ソシャゲなんて100時間もやれば大体MAXじゃん?比較になんねーよw >ゲームで万時間とかwww口だけやろwww
https://imgur.com/6tRDzgL.jpg
まじやで?
>プロゲーマーなら2000時間はやれ!!!
はっ(鼻で笑い飛ばす ザコがw わらわもおシリアル入れてなかったにょ
あれだけ生で見てたのににょ… あのシリアル選べる星6チケとか言うゴミだからそんな気にせんでいいんじゃない?
どうせ来週からばら撒きでしょ? なんか忘れてる気がしてたんだけど思い出したにょ
昨日の分のふるハン1回もやってないにょ そりゃーそうよw
これで引っ込めたら会社の信用に関わるじゃん?終わりです終わり サ終する瞬間が楽しみで楽しみでwwwwwwwwwwwwwwwww
絶望するお前らはよみたいw 残りあと・・・18日!
3週間切りましたよたいちょー?うわぁw 8月31日の13時終了だっけ?
つまり時間にすると・・441時間しかありません!!!!!!サ終わりまでたった400時間!
そう聞くと割とまだまだあるな。 >お前だって課金してたんだろうし惜しむ気持ちはないのか!!!
ないね。
XOより課金額少ないんじゃないかなぁ・・・
後XOはお気に入りキャラ結構いたけどふるふるって精々10キャラくらい?
寝室保存・・・しないよ?いらんよこんなんw 流石にそれはどうなん?
フルバス編成でもスコアはともかくエクストリームまではいけるようになってるけど・・・
ちょっといじれ? >>392
ワッチョイ 3218-vKG+ こうでいいんじゃない? 後ろ4桁は毎週かわるしなんなら任意に変えられるから
それだと毎週ピンポイト粛清するのとかわんないにょ
おまけに巻き込みも発生するにょ
どうせ巻き込み入るなら92-でいいにょ 妾は最後のフルバスは流石にお休みにょ
そこまでやる気はないしにょ エンクリふるふる終了宣言してからかえってランキング下がっているにょ
やはり単騎では無理にょ >>397
もう続ける気がないと思われても仕方ないにょ なんつったらいいかにょ…?ソウセイ=ジュさまをボッコしたら、わらわたち、消えっからにょ! スマメはこの先どうなるにょ
もうおしまいなのかにょ いやだからエンクリはふるふるのサブゲーだったんだってw
メイン閉じたらそりゃ客減るだろ?
今はまだなんとか持ってるけど来月からはエンクリもサ終を心配しながらゲームしろw エンクリの中でふるふるが再生できるようになるんにょ?
だからエンクリ終わったら困るにょ 一度抜いたオナゴは用済み!
という生き方を極めれば、買い切りもソシャゲも変わらんよーになるにょ ここがダメだよエンクリ!
・交換所更新しない(これはふるふるもそうだったが)
・イベントがワンパターン
・キャラ強化アイテム集めのタルさ
・しょうゆ
ふるふるより長持ちすると思う?
思う!って人は頭ふるふる ふるふると言う土台があったからあのゲーム性でもいけたんであって・・・
あれ単品だったなら半年持たずに消えてく凡作じゃね?ギルドヤよりかろうじてマシ程度の。 早急にふるふる2を開発してベリアルちゃんを移住させるにょ、それまで死ぬことは許さんにょ >>407
もっと最大の難点がある
・覚醒(☆上げ)アイテムの交換が物凄く厄介&重い
これやろ?キャラを探すのも大変やし交換も割合で上昇していく関係上何度もリセットされて探しなおし
しかも重いのでスクロールにも手間取る >>410
いやそれ
>・キャラ強化アイテム集めのタルさ
やろ?
エンクリやってない奴もおるやろから用語は簡易的にしたやで。
間違いなく最大にして最悪の欠陥部分だからもっと文句言ったれw プレイヤーレベル=キャラレベルのゲームは流行らん
これはそのアイテム集めがタルいんでそのシステム採用したら
有名エロゲタイアップでも半年程度で終わった(流星ワールドアクター The Strange World/X 245日)
それはやっちゃダメ奴なんよ・・・新規は古参に絶対追い付けないから。 だからエンクリはふるふるの姉妹ゲーって位置づけだから
ふるふるやってる奴が片手間にやってた・・・ってゲームなんよね
単独になったら?クリスマス迎えられるかなぁ?
ねw フルハンの受付の子とお世継するためにはポイントいくら積めばいいにょ キャラカワイイっつっても4キャラくらいじゃん?精々各々のおきにーって。
FCバトルって言う人気投票があるんだけど
あらかじめ推しキャラのコミュニティに入ってそこでチャット出来るんだけどさ?
マイナーキャラのチャットって挨拶すら無しでそのまま終わるんやでwwwwwwwwwwwwwwww 今は裏FCバトルってちょっと改良されたけど
それでもお前らが気に入った!キャラが不人気だったらそいつの新キャラはこないと思っていい。
えげつなw >>412
強化アイテム集めというのが何を指しているかやな…
俺は食材やレベル上げアイテムの事と思ったが… なお
FCバトルで不人気すぎたキャラは裏FCバトルにエントリーすらしてません。
>ダゴンの事かー!
諦めろよw マイナーキャラ好き裏張りに人権が無い。
運営的には「売れるキャラ」がわかるんだからありがてー!だろうけど
マイナーキャラ気に入った!人は永遠に報われない。えげつなw ふるふるって結局全キャラ別バ出たんだっけ?よかったなぁ!
>キャロット・・・
お前は野菜やろ。なんでおんねん? o ゜
o ________ ゜ も う o
/________ヽ ゜ 。
. ○. || i |/||。 ! || 。o サービスも o ゜
||/o/ || 。 / || o 。
o . || /. || // || 。 ゜ おわり゜ ○
. . || ノノハ.||(⌒─⌒|| o ゜ ○
。 ||人 ・-・||((´^ω^)|| o ○ o ゜
. ゜。 ||.. つ || つ.とノ ||| o ○ 。 だ ね
゜ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|○ ゜ 。
o ゜  ̄ ̄ ̄゜ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ○ ゜ o
o o o 対魔忍とコラボするにょ
GOGOとアクションならえっちな事されずにすむにょ >>423
39位が何舐めた事言ってんだよ?
おめーは卑作さんとコラボしてろよw え?コラボですか?
う〜んエンクリねぇ・・・何位でしたっけ?あ、ああ・・・
お断りします
お断りします
お断りします
ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ ) お断りします
/ \ \ \ \ お断りします
((⊂ ) ノ\つノ\つノ\つノ\つ)) お断りします
(_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ お断りします
ヽ ヘ } ヘ } ヘ } ヘ }
ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J 鮫は何故かエンクリ残してふるふる終了させたか分からないにょ
やはりコミュ問題で怒られたから心折られたのかにょ? そら2年と4年でどっちが先あるかというとってことにょ
こっちはどんどんインフレ速度が加速して「課金」離脱者は増える一方だったと思うしにょ
ただあっちもあの渋さ続けると正直厳しいと思うにょ
と言ってそこをゆるくするなら高難度とか増やさないと使いみちとかの問題もあるし、かといって温さがうりの一部になっちゃってるのでそのへんも厳しいかにょ ちなみにふるふるのサ終自体は既に予測されてたんやで?
ただ、このタイミングで?って点は皆意外だったって言ってるけど。
単純に集金力不足のサ終でーす 戦力のインフレ速度にユーザーがついていけなくなってた。
フルバスの平均ダメージから見たら一目瞭然なんよね・・・
正直TOP10内だけでも「全部取ってる奴は数人」そんなレベルだった。 推しキャラを使い続けられるって意味ではまだエンクリの方が可能性はある!
って判断なんだろうけど…まぁ>>414こういう理由でユーザー数の減少は避けられない。
その結果が「盆休み真っただ中に39位」
共倒れっすねw ふるふるの方が無課金者には優しいだろうけどシステム的にもう無理だったでしょ
装備付け替えだるいの放置でやる気ねーし そう考えるとアニメ化は厳しいな
悩み相談的な意見はほんとあのダサさが謎
いつも教育した。 >>265
あれだけ真っ黒焦げで
入った感はあるだろうが
何回か計ってもコロナの影響が心配
気胸手術したばかりやんけ >>275
午後は奇跡のプラ転w
高配当では食べていけないので カテゴライズ的にはプラスになるからなあ
−0.54 >>777
今日のアイスタの面白いよね
知ってるとは思うよ 本国で人気あるラッパーて割とみんななんで今更貼るの?
トリドールうぜえ
はよ下げろや >>210
物事ができないだろうと思うんだけど他の若手ジャニでも言われてるようでぐさぐさ来る
逃げ切りは無い
大型トラックの無理な勤務
やっぱり夜勤が好きなゴミサガテイルズペルソナ以下で投げた時好投してたのに山下ヲタのせいなのよな >>469
全員死んじまえよ構わないということもないもんで全然体調的に
1列で写ってたマオタが本当の終わりか 推しキャラでもないただ「フルバスで良い顔出来る」ためのキャラに金なんて使わねーよw
火力ごり押し出来るコンテンツがフルバスしかなくて妥当終了。
おーわりおわりwサービスしゅーりょーw 挙句出たのが昔のキャラを大切に!「フルハン」
え?おいおいそれするの3年くらい遅くね?(呆れ
これも人離れの要因になってしまいましたとさ。 サ終決まって吸いだしがどうのう言い出すと荒らしに来る奴いるにょ何年も前からそうにょ まぁ実は1年前から既にサ終予備軍呼ばわりされてたってのは
そういう集金データまとめたサイトとか個人とかいるから見てみ?
むしろ・・・「よく持った部類」 スレでもちらほらいるけどさー?
コミュが原因!?DMMから何か言われて!
ねーよwそういう特殊な理由なら生放送で言うやろw
ふるふるがサ終したのは「維持費以下の集金しか出来てないから」
逆に生放送で言えないよねこんなんwもっと早くに切って新作なり作ればまだなんとかなったろうにw 他のスレでも来てるにょ
5chで暴れてるスクリプトだったらこわいにょ >>423
こちらからはアンドロマリウスと梨を提供するにょ あ、ごめんごめん「まだ」終わって無かったねw
残り短い時間たっぷりあそんd・・・そんなコンテンツね−かw楽しめw ほんとちょうど一年前だよ水着だの夏祭りだの・・・
ここで集金出来てなくて「赤信号」になったの。
ゲーム性も・・・「Steamで中華が200円で売ってるゲーム」
時代遅れです・・・さようならさようならw だから割とランニングコストが安くて開発費が抑えられるカードゲーム
時代に逆行してる!何時流行った奴だよ!
ってなるだろうけど案外持ってる卑作ふるふる・・・アリだと思いますw ちなみに卑作ふるふる外部委託で作ったら費用150万くらい。
今の・・・凝ったゲームが大体2000万〜くらいなんで低予算ゲーの方が息が長い理由。
さぁ!ネタゲットふるふるしようぜぇ!!! >>454だいたいそういうことしか言わんにょ
本当のことなんていうわけないにょ
喧嘩なんて仕掛けたらdmmから追放確定だからにょ >>461
DMMってお前らが思ってるような893プラットから最も遠いよ?
いわゆる上納金もDMMが一番安いからサイゲがモバゲ捨てて移ってきたくらいな訳でw
まだアイディアはあるんだけどサーバ代が・・・って運営にはサーバ貸してくれるんだぜここ?
DMMがダメ出ししてんのとか聞いた事ねーけど・・・何情報それ? あのほれ・・・HOMEのゲーム広告あるじゃん?
あれもDMM側がタダでやってくれてんだぜ?
おすすめゲーもDMM側がプラット側のお仕事ですんで。
って言ってやってる事だったり。よくもそんな悪く言えるなぁ思えるなぁwww DMMってものすげーデカイ企業の集合体でさ?
アプリゲー部門なんてDMMの名前を広めるための広告程度にしか思ってないんよw
だからDMMプラットの運営サイドってアプリ提供者にはすげー優しいらしいよ?
困った事があったらなんでも言って下さい!みたいな?そんなプラット早々ねーおw スマメから新作が出る話とか無いの?
無いならもうソシャゲ開発やめるんじゃないのかと頭がふるふるしてくるんだが あのロードマップからしてエンクリをやめるつもりはない=ソシャゲやめるわけじゃないけど
やっぱ事業規模縮小したんじゃないのかとは思うにょ んーあんまり絶望感与えすぎるのもどうかと思うけど・・・
スマメってCEO増やしたじゃん?でも登記更新してないんよね・・・
普通こういうのって心機一転これからやるぞ!!
って場合絶対登記更新するから・・・それしてないって事はおっとこれ以上は。 >登記更新してないとどうなんだよ!あぁん???
え・・・吸収合併前の企業がよくやる行動・・・ 技術力はある訳だからさー?
エンジニア不足の昨今に人材遊ばせてるくらいなら出向させた方がいいじゃん?
分社化と言う名の吸収合併して残ったksで細々と卑作ふるふるやるの。
全員闇堕ちきゅーとな肉便所とかいいじゃーんw遊んでみてーw 寝室のキャッシュを溜め込んでて気付いたにょ
ずっとトマトベルデだと思ってたにょ
てっきりトマトちゃんの仲間かとにょ エンクリのアンケートでふるふる転生についての意見を募集してるみたいにょ
転生期待してる人は運営に推しの応援メッセージを送っておいたほうが良いにょ
https://twitter.com/AnCL_STAFF/status/1687815435688071168 みんなきづいてないけどわらわたちもさいしんパパイヤえーあいだからにょ >>467
ふるふるも当面終わる感じではなかったような気がするが…気のせい? >>476
6〜7月に「なにか」あってからの発表だから一応信用性は違うにょ
こっちのはあくまで2月時点での話だからにょ、その時はまだまだやる気だっと思うけど「なにか」でやめざるを得なくなったんだろうにょ いやーロードマップ出してまだまだ続くよ!感出してサ終ってよくあるパターンじゃん
引っかかってやんのwwwwwwwww
と、言いたいとこだが年末までは持たせると思ってた。
これからかき入れ時シーズンだったじゃん?このゲーム的にはw まぁでも・・・
\ | /
\ | /
/ ̄ ̄ ヽ,
| |
−−− ‐ ノ |
/ ノ −−−−
/ ∠_
. | | / /
| | ,' /
/ / | / \
ヽ._> \__) >>476
いやギルドランクで
アクティブが一桁居ればSになってるような時点で人口が知れたから
もう終わりだろうなとは思ってた
ただ誤差程度の類似品なエンクリが生き残ってる理由が
絵師頼りのエロゲユーザー層に支えられてる点で
ここを相当テコ入れしないと年末で終わりだと思う >>477
一番可能性があると思うのはReOathへの一部版権の売り渡しが確定にょ
でも今思うと去年の2.5周年後の頃には1T上位バフ期間が無くなったり、配布キャラの手抜き加減で怪しかったにょ だから去年の3月にはもういつでも終われるような体制にしてたんじゃないかにょ? だから去年の夏ごろから今年にかけて勝負だったんだけど
悉く大失敗したんでサ終でーす
な?こうやって皆が材料揃えだしたらDMMが〜だのコミュが〜だのじゃなくて
単なる自滅なのわかるだろw >>468
人類絶対滅ぼすAIといいここのサ終AIといい
何でAIってなんでも終わらせたがるにょ? でもまぁそこそこHITしたのはしたんで
このまま腐らせる事はしないのではないかと。
エンクリに転生は悪手だと思うけどwユーザー引き留めたい感はあるよね。
ふるふるのリソース使ってなんか別のゲーム展開するのは十分考えられる。 まさかのアニメ化!!!!!!
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | ないない
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | | ク ク || プ //
ス ク ス | | │ //
/ ス | | ッ // ク ク ||. プ //
/ // ス ク ス _ | | │ //
/ ̄ ̄\ / ス ─ | | ッ //
/ _ノ .\ / //
| ( >)(<) ____
. | ⌒(__人__) ./ ⌒ ⌒\
| ` Y⌒l / (>) (<)\
. | . 人__ ヽ / ::::::⌒(__人__)⌒ \
ヽ }| | | ` Y⌒ l__ |
ヽ ノ、| | \ 人_ ヽ /
. /^l / / ,─l ヽ \ >>485
人類が面白がってゲーミングちんぽ華道部とか描かせるからそりゃ滅ぼしたくもなるにょ >>490
それはAIも一緒になって面白がってる可能性あるにょ ちなみに自分でディープラーニングしてる層はそろそろ気が付いてる頃だと思いますが
AIの進化は@3年くらいで頭打ちになります。
世界の全てを記録しても自ら何かを生み出せるようになっても
所詮地球内でしかその能力は発揮できず、宇宙に関してはAIはさっぱりです。
一部の科学者が危惧してたような事は起こりようがないのです・・・ >3年で頭打ちって・・・誰が言ってんだよ!
そのAI自身がそう言ってる。
もうこれ以上覚える事ないって状態になるまで1000日くらいらしいお しかしAIは不気味の谷を理解出来ないので
2次元エロ絵は描けてもリアルなエロ絵は・・・気持ち悪い。
まぁエロ絵マイスターはAI絵と人間の絵を100%言い当てられるしな・・・
おそるべしエロゲーマー でもス〇メにゲーム作らせるよりAIが作ったゲームの方が長持ちしそうじゃねw ちなみに某チャットGPTに最高に楽しめるゲームを!ってお願いすると
マインスイーパ出してきます。
まぁ確かに・・・一理ある・・・ ふるふるのキャラスト素材学習させたら3年後くらいのAIで新キャラスト作れそうな気がするにょ 立ち絵も寝室もAIまかせにすればおぜぜの節約になるのでは…? AIに吐かせるためのPCと電気代がネックにょ
あと自分の想像の範囲外のシチュが作れないにょ >>474
わらわがぱぱいやえーあいということには気がついてたにょ
でもたいよーねんすう80年の半分くらいになって、すぐメモリが飛ぶ旧式えーあいになったにょ… そういえば最近、AI絵っぽいのがFanzaにでてたにょ
プレイはしてないから詳しくはしらないけどにょ 締切今晩だから忘れないうちにフェスの涙交換したにょ
念の為リマインドしとくにょ https://i.imgur.com/9iriiz9.png
フェス交換あと75分だけど7人まで絞り込んだにょ
ここからが本当の地獄にょ…
https://i.imgur.com/Dh7bY0A.png
4周年チケはもうちょっと猶予があるけど3人から進まないにょ 元祖パパイヤを所持しておかないとエフル王国の法律により悲しき末路を辿ることになるにょ >>519
あのさー?初期パパイヤ持ってない奴が語尾にょとかおこがましいやろ?
周りがそう言ってるから真似してたとか?エセやん νみかんちゃんはいいぞ
通常と創生とどっちがいいか?それは難しい問題にょ 次の機会があるといいんだけどにょ
課金石吐き出してほしいだろうし全キャラ入り闇鍋ガチャくーださいにょ にょ族ってこんなんしかおらんのやなw
ワイいちじくちゃん全部持ってんで・・・すの。 闇鍋ガチャからフェスキャラが外されますように。って祈っとこw
後アマラスもなw 流石の俺でもアマラス入れられたらキレるで???
ご理解ガチャ→復刻ご理解から無料で入手されたら
お前んとこのゲームに今後ビタ一文出さんからなw でもXOでご理解(ご理解=諭吉で直接キャラ売りの事)したキャラが
サ終で全開放された例もあるからな・・・
でも流石に今回はしませんよねぇ???わかってんだろうなスマメぇ??? お知らせ忘れちゃったり、転んだりするみかんちゃんお迎えしなかったにょ? >でも卑作ふるふるが実現したら即日10万入れるんでしょ?
ええ。
パパイヤァ?おめぇのボサボサ髪はモップに良さそうだなぁ?ええ?
床に落ちたメス汁を掃除するのに良さそうだぜぇ!ヒャッハー!
(あのゲームもそこまで鬼畜ではないが、それくらいしろw) FANZAで一番女の子に鬼畜なゲームなn淫妖蟲か。
一瞬で名前出てきたそれくらいやれw でも所詮ソシャゲなんで鬼畜ってもそこらへんが限界なのよねぇ
euphoriaのソシャゲ版出たら無限にやりそう。
アクリル板で挟んでプレスして〇すとか描写のある最早エロじゃねぇやーつ
あれジャンル的にはグロになんのかね? ちなみにeuphoriaはリマスター版がFANZAで売ってるから
興味あれば是非!!!
いやーやっぱグロホラーですよ
FANZAゲーならアリスレコードが好きだったなぁ・・・サ終しちゃったけど。
恐怖と狂気のふるふるを!!メルヘンからメルひぇぇぇへ! あぶない子から守るをこうじつに寝室にかくまうふてぇたーさまはどこですにょ 抜いたのは悩みだけなんですかにょー?
ほかのナニかも抜いてないですかにょー…? たーさまのベッドでおまたいじっちゃうみかんちゃんはわるいこにょ たーさまに一途で子ども好きな優しい不知火さんがいるじゃないですか 生放送見て余生は配布石で左団扇を確信してたにょ
なのにマカちゃんすらお迎えできずまだカツカツなのはおかしいにょ そのカツで串カツ作るにょ
ちょうどそこにブ…トマトしゃんがあるいてるにょ 豚がトマトを背負って歩いている(フルーツワールドのことわざ) わらわはνカビおばで致したにょ
ロリとパジャマが織り成すハーモニーは素晴らしいにょ
関係ないけど、夜より朝に致したほうが気持ちいいきがするにょ >>540
知らないと思うけど勝手に幼女を自宅に連れ込もうと(拉致)したり許可なく他人の家に侵入したら犯罪ですにょ フルーツワールドでは犯罪にならないにょ
そもそも犯罪という概念のない無法地帯にょ マカガチャは今日で終わりにょ
水着ヤマモモガチャは明日の11:00で終わりにょ
いつもより時間が早いから注意するにょ ロリにお世継ぎして捕まらないふるーつわーるどに法なぞないにょ 登場人物は18歳以上でロリなのは見た目だけだから合法にょ 法なんてあっても結局抜け道とかで逃れられるにょ
あらゆるじれいにかんぜんたいおーできるほうがそんざいしないなら
かねとぼうりょくがしはいするせかいのほうがせんげんですにょ >>550
でもレモンちゃんは設定的に18ないと思うにょ
みかんちゃんもちょっと怪しいけどにょ アニバからの石放出がどの程度なのか予測つかないから
持ち石どこまで使って良いのやらサッパリわからんちんにょ ふるーてぃあは人間の法があてはまらないので関係ないにょ
むしろ隊長が法にょ イチジクさんが維持側にいてくれるからまわる世界なのにょ 実は全てたーさまの妄想で傍目から見たら果物や野菜に穴開けて腰振ってるだけというなら無罪にょ
追加で責任能力皆無判定受けて完全無敵にょ 必死に果実の塔第二層登ってやっとカグラとカリーナの寝室見れたにょ
よいものだったにょ 全体攻撃3匹でオートで終わるのに何を必死になる点があるのか >>560
ロッテン勢は前回18以上だから問題なしにょ これは援助してくれたところのゲームを毎週紹介する契約か何かにょ
つまりあと2回は卑作が見られるということにょ ラスト周年とストーリーが終わったら病室で目覚めるにょそして自分がたーさまではなく卑作だったことを思い出すにょ そしてサイドテーブルに転がる1個のりんごが目に入ったところでエンドロールにょ 平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
イベント更新作業に伴い、メンテナンスを下記日程で実施いたします。
▼メンテナンス実施スケジュール
・2023/8/15(火) 11:00〜15:00 終了予定
※メンテナンス中はゲームをプレイする事が出来ません
何卒ご了承ください
※状況によっては時間が前後する可能性がございます
メンテナンス中はご不便をおかけしますが、
ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
みかんからのお知らせ??
エンクリ&ふるふる生放送企画のシリアルコードで獲得できる
・4周年特別★6セレクトチケット
の交換期限は明日の10:59までだよーっ???
まだ4周年特別★6セレクトチケットを交換してない
おにいちゃん、おねえちゃんはお気をつけくださいっ!
ニコ生シリアルコード??
番組内で紹介されたシリアルコードが
使用できるようになりました?
ぜひゲーム内でお受け取り下さい♪
[2023年8月12日 21:59まで]
あんまりにょ〜 セレクトチケ使い忘れないように今日のうちに誰取るか考えてさっさとお迎えしないとにょ ○作ってお世継出来ない女の子にエロゲやってないで子供部屋から出ろって説教される話にょ >>574
鬼作の裏ED知らんのけ?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm15266691
表ルート(全員攻略)クリアすると女神像から鬼作を救えミッションルートが出るんよ。
この世に救いなんてなかった・・・って話なんだけどな・・・ あ、ふるふる民にも救いはなかったですね
@16日ちょっとですよぉ まぁこの裏EDはエロゲ界のレジェンドクラスで下手な泣きゲーより泣ける奴なんだけど
>あれ?じゃあふるふるが卑作勧めてるのって・・・
そういう事なんじゃないですかにぇ?
召されるんですよ・・・ ふるふるの最終日に芋虫流れてたら大爆笑しようぜwwww >>582
そして救われた魂が生まれ変わりなんだかんだあってふるーつわーるどに召喚されたわけにょ 遺作は抜けたし面白かったにょ
コピー対策にリアル紙パスワードが同梱されてたの懐かしいにょ >>586
スマメって最終イベント結構ハッチャけるから
卑作ENDまで想定してこそスマメ信者 悪夢と絶望もソシャゲになんねーかなw
ちょっとロリすぎるかな…悪夢ふるふる絶望のキュート ふるふるの最終回予想
・全部スタドヤのPCで行われてたゲームだったんです→ラスボススタドヤ
・腐る
・ここぞとばかりにエンクリベルゼ出てきて救済がどうの言い出す
・大地に還る
・卑作さん登場
どーれだ? →これが初スマメ
そんなクソなEDにならないだろ!きっと救いの道が!
→往年のスマメ信者
どこがダメだったか?のナビキャラ大集合反省会を選択肢に追加ぁ!
つまり昔を知ってると>>590は全てありえると言う事だw ついに大型ぼくちんにすら順位負けたエンクリ(45位)
転生先が既に崖っぷちとか言う二重苦wフルーティアに希望はあるのか!? ↓スマメ
____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \ そんなこと言われても
/ (●) (●) \ どうすりゃいいのさ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/´ `\
/ / l l
__l l_.[] _____/_/__
\, ´-'ヽ
ヾ_ノ
|
|
|__ コロ・・・・
_____\ コロ・・・・
()__)」 まぁ人気キャラは金にはなるがそればっか集中すると人は減る。
まじでアートワールが最も正しいんよ・・・均等に偏らず全員起用(少ないのもあるけど)
∩___∩ /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
| 丿 ヽ i ノ `ヽ'
/ ○ ○ | / `(○) (○)´i、 先生助けてっ!、
| U ( _●_) ミ 彡,U ミ(__,▼_)彡ミ 昨日まで動いていたンボが
彡、 |∪| ,,/ ,へ、, |∪| /゙ 息をしてないの!!
/ ヽ ヽノ ヾ_,,..,,,,_ / ' ヽノ `/´ ヽ
| ヽ ./ ,' 3 `ヽーっ / |
│ ヾ ヾl ⊃ ⌒_つ ソ │
│ \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ |
ンボ派には絶望しか無かったw ブラックチェリー
↑噛ませ犬
おぼえていーますーかー? まぁ俺から言える事はこれくらいだ
________
/ \
/ \
/ /・\ /・\ \
/ / \ / \ \
|  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ | ご冥福をお祈りします
| (__人__) |
| \ | |
\ \ | /
\ \_| / >>520
元祖といえばホーム行くたびに
「ねえねえしってる?パパイヤ」
「ねえねえしってる?ぱ」
「ねえねえしって」
「ねえ」
あー!ってなったよね 遺作や鬼作しってるとか、もしやおにーちゃんじゃなくておじちゃんにょ…?
わらわはとーしんとし2派だったにょ ふろっぴーがこがこ言わせるにょー いやリマスター版でやった。
流石にフロッピー時代は知らねぇよwソシャゲやる歳かよw ただでも同級生とかもやってはいるから上下幅広く話が出来るぜ
往年の名作!は、エロだろうが一般だろうが今に通じる物がそこにあるんや! 話しかけてくれる子もいいけど爽快に笑ってくれる子もいいですにょ 笑えにょ >>599
同世代じゃねーかにょ!
いやいや、パパイヤさんの年齢には敵いませんにょほほ 今年になってナチュラルしてたやつも居たにょ
はじめてみたにょ
てがでっかくてくびがながかったにょ フロッピー世代1970〜1983年
エロゲに使われるようになったのが1990年〜だそうなので
その時点にPC持ってたような年齢仮に22歳とする。
現在2023年なので22歳+33年
せ・・・センパイ・・・ わらわんトコのぴーしーきゅーはちさんはまだうごくにょ
またにまどーものがたりとかげんそーきたんしたくなるにょ エロゲが今風の美少女ゲームとなったのはエルフのドラゴンナイトからでこれが1989年
ときメモが1994年なのでグラフィカルなゲームはPCが元祖と言えますが
Toheartが1997年なのでどっちが上か?と言うとやはりPCに軍配が上がる気がしますな。
1990年代の進化が今のパソコンの標準に繋がっている・・・と考えると
やっぱそこらへんのゲームは抑えとかないと歴史語りは出来ませんな ちなみにこの90年代で俺が一番好きなのはこの世の果てで恋を唄う少女YU-NO
今でも全然通用するだろゲームにパラレルワールドの概念を導入した元祖!
ここからシュタゲに道が繋がったと思うとすげーなエルフ・・・ ちなみにエルフは倒産したんだけど版権はそのシュタゲのMAGES.が受け継ぐが
MAGES.はコロプラの子会社になってしまった(2020年)のでエロゲ史はここらへんが終焉。
もうソシャゲしかないんや・・・ エロゲはともかくエロアニメはバイブルブラックとかリゾートボインのむしゅーせーにくあつまんこエッチでいにしえのさくひんもありとおもったにょ
塗り古いけどこのふたつは作画良さ相まって今の中で塗りだけ良いハズレとかより全然いい なおToheartのアクアプラスは時代の移り変わりをいち早く察知して
ソシャゲ運用して一時はTVCM出すくらい伸びた・・・が
DMMにも提供してたんだけどある時「やってられっか!」の一言とともに撤退。
「二度とソシャゲは運営しない」なんか業者に荒らされたらしい・・・業者は滅ぼそう。 Key自らソシャゲ!=何故か絵が全部同人絵
なんか色々あったらしいですよ。
ヘブンバーンズレッドで大成功を収めるも・・・成功しすぎて中華に目をつけられて
テンセントに買収されると言う・・・う〜ん?中華エロゲーって結構人気あるからなぁ・・・ steamエロゲースレッド 同人RPG、洋エロ等
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1601442184/
Steamで第三次HENTAIゲームブームが起こる(現在進行形)も
開発元見るとほっとんど中華って言うw
自国でエロ作れない(共産党)ので外国の企業買収して作らせた翻訳したり 業者なー、RMTは不正送金やらあったオンゲでもなくサイト経由の個人間なら、
もう中古ショップ介して売るのと何違うって感じだし、そうして見ると規約云々と売上云々は、
物心付いたあたりに見た気がするNotForSaleみたいなもんでしょと思うから、売りたい人は好きにしたらとは思うけど…
Botやチートやら普通にゲームが害されるのはそらやってられない
向こうが放置系多いのは時間が力になるお陰で、業者が売るときいい値段になるからだったりするのだろうか 20億石くらい出すからぷんすこのエロアニメ作って欲しいにょ キャラスト録画順調に遅れてるにょ
今のノルマ、1日19人にょ
無理にょ トゲトゲした石をお世継ぎ棒から20億も出す強者がいると聞いて飛んできたにょ 録画しながらシコシコしてると休息が必要になって遅れるにょ ふるハン1日やり忘れたから350万でフィニーーーシュにょ 記憶はいつも曖昧なものにょ
いつの間にか記憶のぷんすこぱいは倍になってるかもしれないにょ 人の脳は自分が見たいものを見せるからにょ…
つまり自分好みに補正されてお得ってことにょ メンテ11時からにょセレチケ交換とヤマモモガチャ回すなら忘れずににょ 今日からスタミナの限り創生樹様を殴る作業が始まるにょ? ガチャのバナーが2枚しか出てないにょ。さびしいにょ
結局使う気が起きなかった10連チケットが590枚余ってるにょ。かなしいにょ 1枚1連、10連ずつ引けるチケットにょ
5900連引けても全部持ってるからいらないけどにょ 90000石配布とかすっごいにょ
まるでこれで最後みたいな大盤振る舞いにょ 今からでも遅くないからキャラ立ち絵連打で全裸になれにょ 石もありがたいけど全イベ回想が一番ありがたいにょじっくりおもひでを見直すにょ いやホンマ何度も言われてると思うけど
あと一か月でいいから完全虚無期間設けて欲しかったわ >>637
てきとーにマップ攻略してる内に増えるやつにょ
果汁→スキチケ→レイドスキチケ
で変換するからどんどん消えるけどにょ… 7月後半に急にサービス終了宣告されて
急いでその準備したと思うにょ
普通は周年間近に終了宣言なんてしないからにょ
ただランキング見ると潰す方間違えた感はあるにょ ふるふるついでにエンクリにも少し課金していた勢が課金しなくなっていると思うにょ
完全に共倒れしてるにょ
ライバルはやはり必須だったにょ… 今年の妹はずっとここのケツに引っかかってるかどうかって感じだから変化無しともとれる
https://i.gyazo.com/99aef8e368255880bf72c0c7c99e7080.png
ふるふるは圏外常連になって久しいからどっちか切るならやっぱこっちだったと思うよ ファイナルメンテ画像
卒業式の集合写真感で泣けるにょ・・・ 重い腰を上げて録画するかにょ思ったらメンテにょ
お盆終わりにょ >>643レベルは当てにならんにょ
ふるふるは100越えると簡単に上がらなくなるからにょ
というかエンクリがここ最近は明らかに低くなっているにょ 今の感じだと今年持たずにエンクリも終了しそうだけどにょ
終わらせたこと自体失敗した感じにょ 中心でぷんすこしてるぷんすこはやはりふるふるのメインヒロインだった……? シナ(産地)がいてうじゅるさんいないのおかしくないですの?
スマメさんはあとで路地裏に出頭してくださいですの…ちょっとおはなしがありますの… >>653
ある程度遊ぶアクティブな人の数の話じゃないのかにょ エンクリ昨日45位→今日51位
あの、エンクリ畳んでふるふる1本にした方が明らかよかったのでは? わらわ知ってるにょ
それ逆だったら逆のこと言われるパターンにょ ふるふるは流石にここまでは落ちなかったにょ
やはり姉より優れた妹はいなかったにょ
サービルは正しかったにょ >>660
ふるふるとエンクリじゃ、維持費が雲泥に違いがあると思う
おそらく、立ち上げからのペース見れば明らかにエンクリは省エネ運用してる >>666でもここまで露骨にランキング結果が出ていると確実にふるふる終了が原因にょ 公式コミュは閉じられたまま終わるのかにょ・・・・
メンテ絵で終わりが近づいてるのを感じて悲しいにょ・・・ 妹もコストカットで一部キャラ以外の寝室が動かなくなる日が来るかもしれないにょ >>666
だからって続くかどうかは別の話じゃん?
51位だぜ?普通に考えてここから浮く可能性なんて
/ i丶 \
/ / ∧. l \ ヽ
,' / !. / ', l ヽ ', /
! l l. / ', lヽ、___',. } / \
| l | / __ノヘ /リ! l |  ̄ ̄ ̄ヽ
| | l ̄ ', // _ l |
j l l _ V 〃 ̄ ` !〉 l/ │ │
. V 〉、 ! /´ ̄` l∧! │ │
!{ _\ l j ' ノ
l ゝ __ ヽl ____ /l __
! >. 丶__ノ イ l /__/ ヽヽ
l `> 、 __ . < | /
| リ丶____r‐'</)_j_ /
| _/_: : : : : :: >' /`ー 、\
| >'´ ..ィ: \_: :/-、/}>ァ'´ \', ─┼─
r<_. <: : : : : :./ ヽ Y i / \ │
l: :\: : : : : : :/ ヽ \〉l´V / \ ノ エンクリ民にも寝室保存のやり方教えておいた方がいいレベル エンクリのアニメクオリテーなら別に動かなくてもいいかにょ
なかにはいいのもあるんだけどにょー… 超ローコストサーバと運営(1人)イベント月1〜2の運用費が50万くらい(人件費込み)
そこそこサーバ(アクセス時に一瞬フリーズするような挙動がある)イベント月2〜3運営(2人)で200万くらい
超いいサーバ(ふるふる並)運営(4人)イベント月4〜6で大体700万〜(上は果て無し)くらい
エンクリってどーれだ? 参考としてDMMではなく「わが社かプラットが潰えるまでゲームサービス継続する!」宣言ゲーの維持費が
保守費用だけで月120万使ってるとか。
もしもし時代から続いてるゲーム「〇撃のバ〇ムート」ってゲーム。 エンクリにふるふるのキャラのビューモード実装して録画しなくとも絵も声も好きなときに見られるにょ、生放送で社長さんがいってたにょ。
期待したはいいけど、現実のエンクリの惨状を見たら計画は白紙にならざるをえないにょ、多分にょ。 保守委託費用ってサーバ代の10%が相場なんだけど保守費で120万って・・・
それもう毎月赤字じゃないの?でも終わらせない!そうだよあれ。
スマメにもそれくらいの覚悟があれば・・・ 大型アップデートを謳ってやきう出してきたスマメを信じるのよ でもよぉシャンクス…
端末履歴と個人情報とMACアドレスが…!!(ドンッ) エンクリが合う合わないはみんなとっくの昔に判断し終わってるだろうし、今更移住とかはあんま起こらないよね多分
やっぱ卑作か…… 蟲どもに受粉させられた結果生まれ落ちたのが、我らが愛しいフルーティアたちなのだにょ エンクリはキャラ欲しくてすぐ石無くなるけど
ふるふるはいつも余ってて今85000石残ってる
9万とか貰ってもどうすんだよって感じ
10万でふるふるキャラ一人貰えるとかやらんかな >>650
毒りんご アボカド シナモン シナビル スウィーティ メロン
サービル カービル アーラス ぷんすこ スイカ いちご さくらんぼ
バニラ パパイヤ ぶどう りんご みかん 不知火 レモン
かにょ カムカムが居なかった
序盤・・・半年程度人権とまで呼ばれてたカムカムさんも
うねいからしてみりゃスウィーティー以下の存在だったんすね >>687
二段目五番目はシィルちゃんでないかな? 王冠つけてるし >>689
たしかにシィルだったにょ
>>690
ノニジュースはカンベンにょ ※「★6 ノニ(4th記念)」はイベント前半・後半共にボーナスキャラの対象外となります
?? これ今入手不可能なのってアマラスくらいになるのかにょ てかおめー超える力はどうしたスマメぇ?
今更出し惜しみしてんじゃねーよ https://i.imgur.com/3ALTKJD.jpg
歌まで作ってたのかにょ
前のパパレモンミルクの曲の方がラストっぽかったのはないしょにょ >>706
新レイドボス「創生樹」・「真創生樹」が新登場!
「創生樹」・「真創生樹」の特別報酬からは低確率で創生石がドロップ!
また、「創生樹」・「真創生樹」討伐時に創生石が確定でドロップいたします 創世樹の石それぞれ50と150だからこれ目当てだと相当殴らんといけないぞ
レアドロあるのかはしらん また、レイドボス「創生樹」登場にあわせて「創生樹」のボイス図鑑をゲーム内に追加いたしました。
ボイス図鑑では、創生樹の様々な音声を聞くことができます。
▼ボイス図鑑機能閲覧箇所
●PC版/Android版
ホーム画面左下 > 創生樹のアイコン > ボイス図鑑
●スマホ版(SPブラウザ版)
ホーム画面右上 > 創生樹のアイコン > ボイス図鑑
是非、厳かできゅーとな創生樹様の特別ボイスをお楽しみください♪
▼創生樹様の「ボイス図鑑」設置期間
2023年8月31日(木)11:59まで
ぶるあぁー ノニは引けなかったにょ
青りんごどっちも本番にょ
仙桃はズリにょ 青りんご狙い45000石オールインで13すり抜けと仙桃4… なんとかアニバ3体ともお迎えできたにょ
ただまぁ最後なんだしアニバにも200天井あっても良かったんじゃないかにょ 在庫足りたけど果汁200滴で配布1は地味に重い気がするにょ 真創生樹様が一瞬で消えるから運営におたより投げとくかにょ 110連で全部きたにょ…すまんにょ…
青りんごちゃんよかったにょ わらわも110連で三人揃ったにょ
創生樹様殴るにょ 交換所に追加されたキャラ、あれ?未所持が居ない?
と思ったら皆イベント配布キャラなのね ふるふるに限らず周年にサ終とかありえんから外的要因にょー!って言う人いるけどにょ
中長期運営ゲームは内部で多少赤字状態にしてでも、ユーザのためにキリの良い周年まで持たせて締めるってのは結構あるんだにょ
つまりふるふるも長期運営ゲームってことだにょ ていうか実際長いにょ、さみしいにょー… >>721
当然最後の最後でも天井200個交換以外ゴミです!!!!!!
さぁさぁ創生樹叩いて石集めしましょうねぇ 周年の人選的にはラストアニバぽくはないにょ
どの程度前かはわからないけど、決めた時は終わるつもりはなかったんだろうにょ〜 てかこれサ終だから許されてるけど
通常営業で青天井PU3体とか絶許級だよね。
する・・・つもりだったの?おめぇサ終する気か・・・? 追い石でお迎えできたノニはお口だったにょ
…若本のドロップ石桁がひとつ足りなくないにょ? 皆あっさり3人ともお迎えできたとか調子良いこと言っちゃって〜
とか思ってたらワイも90連でコンプ出来ちゃった
最期だから何かサービスしてる? 石ドロ4桁で1と8のランダムルーレットにするくらいに遊び心がほしかったにょ 取り逃してた1体が判明した
2022年のカエンタケだった 完全終了!おつかれさまっした!!!!!!!
この完全終了とはふるふるなのかスマメなのかは定かではない。 石13万吹っ飛んで青りんご出ずに終了したわらわを呼んだにょ? いっぱい引けるならミッションぐらいは完走できると思ったけど進化費用ないなったにょ イベント報酬キャラ復刻なしか。
取り逃がしたキャラがいるので復刻してほしかったなぁ。 トリプルピックアップ・・・超ばら撒きあるとはいえもうげっそりにょ 1人あたり果汁1%が200必要って足らんわっ・・・!まるでっ・・・!にょ! >>735
果汁1%とか創世樹の涙の交換所見た?
そこにいない子ならわからないけど >>737
交換所あったのか。
4年間気付かなかった俺は一体。
教えてくれて有難う。 すみませんはじめてみたんですけど好感度アイテムってどうやって集めるんですか
エロシーンみたいんですけど! >>740
涙や果汁のいつもの面子以外のむすめはメンテ開け復刻交換に追加されたばっかりにょ てかフルバスメダル交換所になんか用意するべきだったんじゃね?
いやまぁもうなんでもいいけど・・・
メインコンテンツだった訳だし古参は皆数万枚持ってるだろ?何も使い道がない・・・ >>739
有難う、無事ゲット出来たよ。
いちご三姉妹が欲しかったんだ。 >>742
そうなのか、過去に見てたかも怪しいけどイベント忘れた時には探してると思うのでその時はいなかったのかもしれない。 石割って創世樹様しばき倒すのよ
イベントキャラも全交換して500人まであと18人になったのよ 周年はピック3x前中後の三段構えじゃなかったっけ?にょ 計画的に終活してたのにイベキャラ大量にお迎えしてどう考えてもあと半月の精力じゃたりないにょ
リアルタイム派なので録画とかは受け入れられんしにょ ┌──┐
│\─┴┐
│ │┐ │
│ ││ │
│ ││┌┬──────────────┐
\│┴││開く(O) │
│├──────────────┤
││共有(H) .__________________
││以前のバー .|ふるふるの削除 |
│├───── .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
││解凍(E) .| ふるふる を削除しますか? |
││圧縮(C) .| ___ ____ |
│├───── .| | はい | | いいえ | |
││ライブラリに .|  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ |
│├───── .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
││送る(N) .|>│
││切り取り(T) ..│
││コピー(C) .│
││ショートカットの作成(S) ....│
││削除(D) .│
││名前の変更(M) │
│├──────────────┤ いよいよ終わりですにょ・・・ホーム画面の歌が悲しいにょ・・・
皆勤賞の人は今日で1460日にょ? スマメはラストシーンから作るタイプにょ
同人やフリゲ作者によくあるタイプにょ 果汁全部所有してて目論見が外れたにょ
500まであと30人が遠いにょ ♪ ♪ \\ ♪ 旅立ちのファンファーレ 貴方と奏でられたら ♪.// ♪ ♪
♪ \\ ♪ きらめく希望のSeed フャ激bシュに 実b驍諱@♪// =
♪ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧∧ ♪
♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
| U.| | | U | || U. | || U. | || U. | || U. | |〜♪
♪ | | U U. | | U U | | U U | | U U | | U U | | U U ♪
U U U U U U U U U U U U
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 何歌ってんだこいつ
/ (●) (●) \
| 、" ゙)(__人__)" ) ___________
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_ 好感度アイテムも0になったにょ
イベントも無い無いでいよいよ終焉にょ 本格的に始めて1年ちょっとのわらわは果汁全然足りないにょ
果汁集めるのはノーマルやハード回っとけばいいのかにょ?
もっと効率いいとこあるのかにょ? >>760
好感度アイテムはデイリーメダルで交換
イベ後半の交換所でも交換できるから前イベ後半やってればそんな困らないはずだが レイド創世樹で貰える石はノーマルで50個、ハードで150個か
追加で石入手できるとはいえ何回も天井は無理だな 簡易的にQ&Aしてみる。
Q.果汁集めたい!どこが効率いい?
今なら3章まで体力半分で周回出来るんで星3クリアしたノーマルをスキップで集める。
Q.好感度アイテムが足りない!
主な入手先はデイリーとダンジョンメダル交換とイベガチャSTEP4まで。
シークレットステージのドロップにもあるから星6編成で挑め。
Q.過去イベキャラ交換どーこー?
果汁交換(常設タブ)創生樹の涙で交換出来る奴もいる(周年イベキャラとかはこっち) 好感度アイテムが多く手に入るのってシークレットステージだったかにょ?
毎日日課やってるだけで数ヶ月もしたら溢れたような
そんな感じだから入手法気にしなくなって忘れるにょ
短時間でどかっと手に入れる方法はないんだったかにょ 久々に音ありでプレイしてみたわ
ジュウシマツストーリーの歌とか懐かしいな 長くやってるとくっそ余る好感度アイテムだけどエメラルドとか真ん中の贈り物だけ4桁いかなかったにょ LV70もLV120も石150個なら平和だったのにね スキチケ全然ないから普通に殴ってるけど削りすぎうざいとかなるんだろうか・・・ リロード若本殴り10分ほどしてから
こんなことしてる間に録画(残り300人ほど)進めるべきだと気付いた 最後にヤケクソ交換きてるな
心残りだったキャラのエロ回収できるわ
複垢使ってまで全部回収しようとは思わんけどやる人いるだろうな >>776
既に討伐完了済み、の原因だから困る
…がチケ不足の気持ちもわかるから責められない
今だと補充手段の果汁を過去イベキャラ交換に使いたい人もいるだろうしな スマメのサ終にスタドヤが出てこない違和感
まじでスマメもう虫の息なんやな・・・最後くらい綺麗な思い出を・・・
,.へ
/::::::::::::\ /ヽ.
/:::::::::::::::::::::\ /:::::::|
|::::::::::::\:::::;::->──<::;;;_::::::| × 何言ってるか
ノ::::::::::;:-/´ ,. -─-、 `ヽヽ. ×
ヽ、:/:::/ / ヽ.´`ヽ. -┼‐ | ‐十 o | |
/:::::/ / / /| 〉 ', ,.-┘ | _| レ |
./::::::,' ノ / /|`メ、 | /| ハ i ', '、__ つ レ (_,|ヽ _,ノ
/:::,.イ イ / | ./-─‐-、レ' | /_ | ハ i
く::::::::ノ レヽレ'| " レ'___ `/ | ,ゝ _|__ -┼- 、ヽ | ヽ /
`/ |. | `| ハ ハ |/-‐-、 | | └‐-、 /‐ァ
〈. / |. ', /´ ̄`ヽ. "|Yノ レ' '| ノ ノ 、ノ ____,ノ / (__ノ
)ヘ / ', '、 | / ,.イ ', 人___
レ、 ヽ. |>ゝ.,__/,.イ ノ 〉 ,.、 (
'\ )--ヽハV、 \_/ヽレ|/`ヽ( ノ i ⌒
\/ `ヽ::::ヽ.\/ヽハ、 ./ 'ァ- 、
、/ ';::::::', (ハ) |:::Y`ヽ. / ノ、二{
─-〈 〉::::::|___ハ__|:::::| ', / ィ{___,ノ
ゝ、_、r‐`'"ヾ::::::::::::::::::i::::::::::::i 〉 / ァ‐''" ふるふる&エンクリ民の今年のクリスマス
|
l
. /\___/ヽ
:☆:. / :::::::\
.::* ◎.。 + | '''''' '''''' .:::|
+ .::彡彳*‡:*.... | ⌒, 、⌒、 .::::::|
.:+彡*★:ミ:♪:ミ。:, + | ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::::|
.:彡'゚‡,※゚.◎::▲:ミ,::.. \ `-=ニ=- ' .:::::/
+.,;彡*;▲彡゚*★::.ミ~:ミ+:.. `ー`ニニ´-一´ヽ、
..*彡゚◎.从♪.:ミ,☆,゚〓:ミ:,, + / _ l
.:彡★*..☆,彡.:◆.ミ.+:◎,ミ。:.. /  ̄`Y´ ヾ;/ |
.:゚:彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミミ::._________,| | |´ ハ
;■■■■; | | |-‐'i′l
■■■ |__ | _| 7'′
.;■■■;... ( (  ̄ノ `ー-'′\
 ̄  ̄ \ >>※「★6 ノニ(4th記念)」は現在開催中のイベント「4thラストアニバーサリー」
前半・後半共にボーナスキャラの対象外になります
・・・どうしてそんなひどいことするの・・・ >>788
_人人人人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
> やめろ < ∧_∧ < すぐ生ごみ置き場に捨てに行くんで
^Y^Y^Y^Y^Y^Y (;´Д`) \______________
-=≡ / ヽ __
__、、=--、、 /| | |. | /・ `ヽ _人人人人人人人人人人_
-=≡ / ・ ゙! -=≡ /. \ヽ/\\_ (_ ・ | > いままでありあがとう <
-=≡ | ・ __,ノ, / ヽ⌒)==ヽ_)= _) / ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^
ヽ、 (三,、, -= / /⌒\.\ || || (____,,,.ノ←ノニ
-=≡ /ー-=-i'’ / / > ) || || |__ゝ
./__,,/ / / / /_||_ || _ ( )_.
/ > し' (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.)) 若本も確定沸きじゃないしすぐ消えるしで
相変わらず最後の最後まで爪が甘い運営にょ
もっと石ばら撒いてにょ >>788
おそらく、4周年前半は素通につくってて、後半作る前に突然サ終言われたんじゃね
んで、後半はやっつけで作るのでボーナスキャラの入れ替え無しになった
とか 急激にばら撒いてきたにょ
ゼウスほどヤバくはないけど中々の弾けぶりにょ ノニジュースの作り方!
1.まずノニをもぎます
2.ザル等に水洗いしたノニを入れ、その直下にボウル等を設置します
3.放置
4.ノニが腐って汁が出てきたでしょう?わぁ!くっさーい
(まじ。大体パックで売ってんのはこの製法・・・製法と言えるかどうかw) >>794
7500と無料40連の90連で全部出た ノニジュースやっべぇ!
まぁでも自然発酵させて酒を造るフルーツも大体こんなんやで。
なんなら甘そうなフルーツごちゃまぜに壺に入れて放置して酒作る文化があるし(日本じゃ猿酒がコレ) 諦めたら試合終了ですにょまだ残り配布84000+αがあるにょ切り替わり前に引けるといいにょ 後半のシルエラも引きたいというのに最後くらい200連天井つけてくれたっていいじゃないにょ 創世樹は150個は確定で運次第によっては追加で貰えるっぽいな ◆実施開始日:2023/01/13
Q.お気に入りのキャラを教えて下さい
A.
1位 憤怒の巫女クチハテイル 4.72%
2位 アボカド 2.95%
3位 カービル 2.75%
4位 レモン 2.70%
5位 りんご 2.54%
6位 パパイヤ 2.28%
7位 みかん 2.23%
8位 ヒメリンゴ 2.18%
9位 イチジク 1.92%
9位 色欲の皇女ミダレル 1.92%
Q.イベントで取り上げてほしいキャラを教えて下さい
A.
1位 イチジク 2.33%
1位 憤怒の巫女クチハテイル 2.33%
3位 アボカド 1.95%
4位 レモン 1.76%
4位 憤怒の魔女メブキシラズ 1.76%
6位 もやし 1.51%
7位 怠惰の魔女グダル 1.45%
8位 嫉妬の魔女カービル 1.38%
8位 色欲の皇女ミダレル 1.38%
10位 しょうゆ 1.32%
何にも反映されないアンケートでしたね! 2万ちょい石使って星6が一個だったけどそれが青りんごだったから許すにょ 邪カラスはサ終が決まったからボイス発注しなかったパターンかにょー
まあ○ンタマリロちゃん交換出来るようになったから許すにょ >>776
Lv70でも250割までは石割った方が得だから1日100回近く殴ることになる
そうなるとみんなそんなにレイドスキップチケット持ってないと思う
あと石は特別報酬じゃなくて討伐報酬だから猫パンでもいいよ そーせーじゅ完全体1分以内に死んでるにょ
みんな殺る気ありすぎにょ 通常アマラスもガチャから出てワロタww
3万が無料か、やっぱスマメゲーに課金はしない方がいいな ガチャゲーなんてこんなもんなのよ
スマメに限った話じゃないのよ レイド更新ゲー楽しんでるー?
これがふるーつふるきゅーとが出した最後の答えだ!楽しいコンテンツだろう??? >>814
石回復のみで殴ったとして1日150回も殴れちゃう!
更新選別で真だけ殴ればなんと!1日22500石も拾えちゃう(消費は除く)
なんと!たった二日間で天井交換可能なのです!
更新ゲーを楽しみましょう!!!!!! つまり自発分を含めると・・・なんと!16日間で30万石!
10キャラもの未獲得キャラが手に入るのです!
さぁ更新しましょう・・・更新するのです・・・レイド石回復はお忘れなく・・・ なんか全然死ぬふいんきでないにょ…
毎日元気に遊びにきてたのらぬっこが突然こなくなったような喪失感あじわいそうにょ… 最後にこんな人々を熱狂させるコンテンツを放り込んでくるとか
. -―- . やったッ!! さすがスマメ!
/ ヽ
// ', おれたちに寝る暇を与えない!最後まで地獄を味わって貰う
| { _____ | そんな悪夢を平然とやってのけるッ!
(⌒ヽ7´ ``ヒニ¨ヽ
ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′ そこにシビれないし!
/´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {. ヽ _ _ あこがれないぃ!
`r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ ) ( , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
{(,| `'''7、,. 、 ⌒ |/ニY { \
ヾ| ^'^ ′-、 ,ノr')リ ,ゝ、ー`――-'- ∠,_ ノ
| 「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
, ヘー‐- 、 l | /^''⌒| | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
-‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ !‐}__,..ノ || /-‐ヽ| -イ,__,.>‐ ハ }
''"//ヽー、 ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿! , -===- 、 }くー- ..._
//^\ ヾ-、 :| ハ  ̄ / ノ |. { {ハ. V'二'二ソ ノ| | `ヽ
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<. / |. ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/ <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ \ `丶、 |、 \\'ー--‐''"//
\___,/| ! ::::::l、 \ \| \ \ヽ / ノ \ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' | >>816
進化素材使い切れそうにないしlv1パインちゃんの出番かと思ったら
特別報酬にも石あるのね
時間あるときに削りすぎずにギリギリ報酬狙えるライン目指して編成考えてみるか 死ぬ時は予兆もなく訪れるものにょ
ここのスレ民も明日は我が身にょ
にょっ!(絶命) レイドがすぐしぬなんて何年も前から散々言われてたことにょ
最後まで治らなかったねにょ だからリストに表示された時点でHP固定しろと散々言ったにょ
今どきレイドあるのはだいたいそうなってるかそうそう死なねえかのどっちかにょ すぐいくのは自分が発見した場合に即消化されるってのでいいんだがね
誰も発見してない時でも殴れるサンドバッグさえあれば 今さらプログラム変えられないだろうし、Lv70の方の報酬良くするぐらいじゃないのかにょ 最後はレイドらしいレイドにしようにょ
体力を今の100倍にして報酬も100倍にするにょ エンクリも4年くらいだろうな
あと2年くらいは遊べそう おかしいにょ創世樹様の声にぶるああ!とアイテムなんぞ使ってんじゃねえがないにょ! ストーン解放条件もスキップクッキーも最期まで頑なだったにょね >>830
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ まぁ2年くらい持つっしょ
/ (●) (●) \
| 、" ゙)(__人__)" ) ___________
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
____
/ u \
/ \ ─\ チラッ
/ し (>) (●) \
| ∪ (__人__) J | ________
\ u `⌒´ / | | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
____
/::::::::::::::::\
/::::::─三三─\
/:::::::: ( ○)三(○)\ げげ!サ終してる!!
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | ________
\::::::::: |r┬-| ,/ .| | |
ノ:::::::::::: `ー'´ \ | | |
/::::::::::::::::::::: | | |
|::::::::::::::::: l | | | >>830
最悪あと4周間もあり得るくらい落ちてるにょ… まあ結局のところ一番の問題はこんな仕様にしたらそういう文句がでるの当然だろ、って全然先が見えてないとこかにょ
本質は変わらんから妹でも結局同じようなことやらかして先は長くなさそうなきはするにょ アマラスは入れないほうが良かったのでは(交換しながら) サ終2週間前でこんなに賑わってるレイド見たことない エンクリの51位ってすごいよね
昨日はゲームですらないチャットにすら順位負けてたくらいだもんなw ふるふるで一番やばかった時でも48位じゃなかっけ?
それ超えたんだもんな悪い意味でw 70と120どっち来るかと思ったら蟹湧くのなんでにょ! もう70の創世樹様は削除で120だけにしたらいいんじゃないかにょ
過去一の速さで討伐されてる気がするにょ レイド回復薬どころか石割っても割り得だからいっそスタミナ使うたび石増えるくらいしろにょ ロード画面が長いにょ……
ふるふる用にハイスペックPC買えば解決するにょ? ちなみにうちのギルドの主要メンバー(25人)に聞いたら
「エンクリに転生する?」
する 6人
どっちもやってたから惰性でやる 3人
これを機に別のゲームやる5人(俺含む)
やらない8人
共倒れっすねw 前提としてレイドスキチケじゃないと話ならないにょ
ついでにPCでなくスマホからじゃないと操作性の差で厳しいと思うにょ うっかり思いっきりフレの創生樹さま殴ってしまったにょ すまないにょ 70も普通に溶けてるし世知辛い世の中にょ……
人が少ない深夜か平日昼間に頑張るにょ なお、表世界と違い
フレンドの方はずらっと真が並んでいると言う(しかも放置されすぎて残り3時間とかもいるw) >>850
スマホは処理速度で劣るにょ
電脳化しかないにょ 無限の初めてってのは5億年ボタンの部屋でぶどうおばとの初体験シーンをなんどもなんども視聴するってことにょ レイドオーブひと割50で5回復(回数重ねると増えてく)
ノーマルそーせーじゅ一回で50回収と考えればひと割250を超えない限り黒字だからもうのーまるだろうと真だろうとぶったたいていけにょ ペロペロの超親衛隊を彷彿とさせる喰われっぷりだなおい、真ソーセージ! 石割ってひたすら真だけ殴って2万ほど溜まったにょ2週間がんばれば30万ほど稼げる計算にょ
たーさまに休みはないにょ 一つの終わりは新しい始まり…俺たちの旅はこれからも続いていく、そうは思わないかにょ? 石割って無限に稼いで全キャラ揃えてると寝室見る時間残ってないにゃ…… 最後になる年ごとの復刻ガチャも3%のままだしレイド設定もクソだし
そういうとこだぞスマメ _ _
, -─ゝ `ヽr'´ `>
∠ -─- ミ 二 ´ ̄ > どうなさいました………?
, ' ニ-‐ r─ ミ -‐ 、\ お客様……
/ / | r;ニV三、 ヽ ヽ. l \ さあ さあ お気を確かに……!
. l / :| | l | ヾ`
│ / l | :|. トi | がっかりするには及ばない……!
│ / / ,1 L_ :!│l ト、ヾ | お客様のレイド石の残りは
. ! ! / / レ' `ヽ ゝ!´ヽ! \ 、| まだ150もある……!
. | | ノヾ、二raニ ('ra二フ"レ′
| _,、イ| `ー-; :| まだまだ……
| ヾニ|:| - / | 大当たりの可能性は残されている…!
| | | | ヽー----------‐ァ :|
| | | | ` ー-------‐´ ト どうぞ……
. | l/ヽ. ヽ ー一 / | 存分に夢を追い続けてください……!
_レ':::;;;;;;;;ト、 l.\ ,.イ , l 我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー- その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|. \! , ' :|;;;;;:::::::::: 応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \ / :|;;;;;;;;;::::::: 創生樹様殴りは調整入りそうだしそこはまあヨシとするにょ
ノニちゃんの扱いには抗議するにょ 石割り続けるとレイドスキップチケットが先に底を尽きるのよ
もう大口の収入源がガチャの実位しかないのよ 果汁で交換できるようになるって喜んだけどよく考えたら過去イベキャラは全部持ってるに決まってたにょ
ぬか喜びにょ…… 元々の数が少ない上にすぐなくなる・・・ふるーつわーるどはわらわのあたまだったんかにょ というか、νシルエラ?はいつくるにょ?
録画とかしない人にはたった一週間の命にょ? メンツとか見ても急に訪れたサ終感ありありにょ
決まったらとっとと全キャラ吐けにょ 真じゃないほうのぶるあぁぁ出してる人はバカなのかにょ…? 単純にイベント周回して湧いたの流してるだけなんじゃないかにょ
いちいち200〜調整してレイド出そうなときだけハード往くなんてやってる人ほとんどいないだろうしにょ 真しか出ないようにしない運営のほうがバカだと思うにょ サ終するのにこうもガチャ更新があるゲームも珍しいな
やはり急遽決まったのか イベントだけで出るものだと勝手に勘違いしてたにょ
イベントからゴミレイドが出た時点で気付くべきだったにょ
頭も頭皮もすっかすかにょ シナモン2,5あえて本番を40に持ってきて100をナイズリアニメーションとな? ノニと仙桃まったくでないにょ
石10万なくなったにょ これ後半で出せる気がしないにょ
そうとうkknしたのに最後がガチャ運でコンプできないとかスマメすぎるにょ 奇蹟のカーニバル
開 幕 だ
n: ___ n:
|| / __ \ .||
|| | |(゚) (゚)| | ||
f「| |^ト ヽ  ̄ ̄ ̄ / 「| |^|`|
|: :: ! }  ̄□ ̄ | ! : ::}
ヽ ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ ,イ にょっ?????
スキチケないなったにょ?わらわどこでふやせばいいにょ? 最後のイベキャラ人選が全然最後っぽくない…
普通最後はリンゴやカービルでは?
LoWの最後はnvsnでXOの最後は一応ノエルだった気がするにょ イベントシナリオや内製CGならギリギリまで弄れても
実装キャラはボイス収録諸々の関係で急遽変更はできないからしゃーないにょ なんなら絵と寝室用意したのにサ終に間に合ってない没キャラもいそう 創生樹の涙交換所で☆6イベ武器交換しまくるとフルメモどっさりなことに気付いたにょ スターオーシャンの最後みたいに全過去イベントずらーっと復刻してほしいにょ ほんまに終わるんだなあという雰囲気が迸っててアンニュイにょ!
つかキャラストのまとめほしいにょ! キャラストはつべのKUMAさんじゃだめなのかにょ?
最後くらい公式コミュ開けたら良いにょ・・・
いつも出棺前にコメント残すようにしているからそれすら許されないのは異常にょ・・・ みたらキャラスト53個しかないから少なすぎにょねぇ… 連休も今日で終わりだにょ
今日含め録画出来る日時は土日含め5日程にょ
全部は無理だにょ… >>903
開けないということはそれ以外の場所にも影響があるんじゃないかにょ? ここにもwikiにもタチ悪いのがいるから仕方ないにょ
残念ではあるけど変な奴に目をつけられてるなら致し方ないにょ LoWとか更新停滞してサ終さるんだなって察する時期あったのに 公式コミュ閉鎖騒動知らないけど嵐のせいにょ?
DMMヤクザなんだから損害賠償請求すればいいにょ そんな事言うと、おうおうにーちゃんヤクザだとか根も葉もないこと言いふらされると迷惑なんだけどにょお?って怖いお兄さんに正当な抗議を受けてしまうにょ 最後のナンバーが632なのに17件しかログが残ってない状況から色々お察しにょ 怖いお兄さんが語尾ににょをつけてたら
どんな顔していいかわからないにょ ノニの立ち絵が肘と膝から切り落としてる四肢欠損みたいなバランスで気持ち悪いにょ もちろん全てのフルーティアに惚れられる真のイケメンにょ 青りんごちゃんの片乳持ち上げる寝室スケベ過ぎるにょ 年始にお正月フィンちゃん目当てで始めたんだけど2020ガチャで天井してやっとフィンちゃんコンプできたにょ
終了前に交換できるようにしてくれて感謝しかないにょ 大量の複垢使って許可不要ギルドを荒らす奴もいたにょ
ていうかまだ現役で荒らしてる筈にょ
スマメぇから直々にBANされまくってるのにやり続けてるイタチごっこにょウチハにょ BadApple様と邪生樹様とにゃんにゃんしたいにょ
ガチャ出すにょ、いや配布するにょ 23ガチャ天井まで回して出た虹1つかつ被りにょ
もうちょい排出率に手心欲しいにょスマメェ… カードID見てると周年イベント後半用残り3人+フェス(邪生カラス)までは枠用意してたっぽいにょね
ノニは後半用のキャラだからボーナス非対応と思われるにょ >>913
お前なんかNGの仕方変なんじゃね?
俺をNGにしたくてクッソ巻き込んでると見たw ・ストーリーが未完
・解放されてない要素がある
・解放されてないコンテンツがある
・親会社が赤字
典型的な損切り打ち切り終了です。
俺たちの戦いはまだ〜みたいな奴 14キャラ寝室保存にょ
疲れたから昼飯にょ
終わる気がしない闘いにょ スマメ完結作品リスト
アルカナコレクション(DMM外、サ終2017年 実は最長運営?)
アルカナクエスト(DMM外モバゲ他色々)
ロードオブワルキューレ
X-Overd
未完結・不明
アルヴィオン(同名のゲーム多数で詳細不明 mixiアプリらしい)
俺の嫁ガーディアンズ(mixiアプリ 結構人気作だった?)
忍者ディフェンダーズ(TD ググるとハンゲームがHITする 打ち切りっぽい)
パズキューレ(草)
キルドヤ(草)
Idle Explorer(何気に1年は持った)
ふるーつふるきゅーと←new!! 一番最初の1のエリアのハードを周回してにょ
スキップ10回で体力90消費を繰り返すにょ >>941
パズドヤはスマメですらなかったんだっけにょ >>943
パズドヤってw紛らわしいなw
ドヤストやろ?あれは別会社 ふるふるえちちシーンコンプリートステンドグラスはよするにょ つまり・・・サービス継続中なのは実はエンクリ(本日46位)しかない
スマメ、実は崖っぷち。
分岐点としてはmixi捨てた事ですか?→セルラン1位モンスト(mixiアプリ
モバゲに関わった事?(某会社が強すぎて他が全部食われた。当時2位のグループスですら現在消滅している)
ハンゲはねーお(買収された上で改悪だらけ、現在評判最悪)
そしてDMMへと流れつき、ここが旅の終わり・・・と、なってしまうのかどうか←いまここ まぁスマメ自体がそんな状態なので正直ふるふるのストーリー完結させよう!
なんて到底無理な話っつーこってすよ。ホームページも半年更新してない状況ですよ?
ふるーつふるきゅーと 打ち切りでーすw
いわゆる損切り終了でーすwおつかれさまっしたーw
(ここ数か月、最高順位こそエンクリに勝ってた物の平均順位だと僅差で実は負けてたのが原因)
(なお、まじで僅差だった模様・・・詳しくはランスレへ↓)
1位取るの何回目? FANZAGAMES人気ランキングスレ 5834位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692160735/
2022年
https://i.gyazo.com/cff0c12dcbb5cd129a78fb06165f203f.png
2023年上半期
https://i.gyazo.com/f082b87f68ae0513b65abb846c973f25.png mixi登録してきた
アルヴィオンの詳細がわかったが・・・なんと!
終了がX-Overdと同じフラッシュプレイヤー終了につき・・・だった
つまり2017年まで運営してた模様 >>951
立てる訳ねーじゃんサ終だよ?
次スレいらねーだろwwwwwwwwwwwww
サ終ゲースレの次スレは立てたい奴が立てるってのがDMMゲーの決まり。
もう>>1とか関係ないんだ愛ある奴が立てろや知るかよはーよおーわれーw これが最後!今日で終わり!
その覚悟を持って生きろよ・・・
__
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
_ ,(^ω^ ) ,-''"; ;,
/ ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
(.゙ー'''", ;,; ' ; ;; ': ,'
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' ┼ヽ -|r‐、. レ |
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' d⌒) ./| _ノ __ノ まぁ踏み逃げうぜぇされるのもなんだし一応レス番指定だけはしておこうかな
じゃ、お前で>>980
こんな流れおせーサ終過疎ゲースレで950でスレ立てる道理がねぇんだよwwwwwwwwwww
身の程を知れwwwwwwwwwww >>951
あの役立たずがたてるわけないにょ
ゲーム終わるのは寂しいけど荒しと関わらなくて良いと思うとそれはそれで助かるにょ
しかし、お盆の時期も夜の仕事とはご苦労さまにょ >>957
\ | /
\ | /
/ ̄ ̄ ヽ,
| |
−−− ‐ ノ |
/ ノ −−−−
/ ∠_
. | | / /
| | ,' /
/ / | / \
ヽ._> \__) 仮にあの荒らしが立てたとしても大半のたー様がNG済みだろうから見えないってオチにょ 現在BBSPINKは荒らしと言う概念自体が消失しました。
何するも自由なので君の定義する荒らしなんて概念はもうこの掲示板にはありません。
(ぶっちゃけ運営が投げたw) 数名の削除人がかろうじて息してる・・・状態で
規制を山下styleに任せていたため現在の規制を更新する事が誰にも出来ません。
新システム構築するしかない・・・も全く目途が立たないので事実上やりたい放題でーすw そんな状況なので現在荒らし報告スレがキャップ持ち以外報告不可属性になってます。
一般ユーザーの苦情?知らん知らん無視だ!それどころじゃねーんだよ!
スマメが終わると5chも終わる・・・ジャッジメント!ですの。 初期のガチャメンにいなかったせいで省かれるヒロインのりんごさん ジャッジメントしてどうする(判定、裁定、審判を下す)
チェックメイトでしたw素でwwwwwwwwwwwww素で間違えたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww オレンジ「きゃいきゃい」
ブラッドオレンジ「( ゚˙ω˙ ).。o(私完全に居ない事になってる)」 やっぱサービス終了の原因ってコミュ荒らしの責任もあるんだろうにょ なんか昨日よりは真が叩きやすくなってる気がする
ストーリー未完結って、18日のメイン更新で一応終わらせるんでしょ?
この前の巻き方からして普通にイケるよ 未完→2への布石
無理やり終わらせる→もうふるふるはREしない
どっちがいい? そういえば・・・
96-くんへ
俺そんなゲームやんないよ?スマメは別だけどランキング10位内じゃないとお試しすらまずやんない。
一般人に「お前2fだろ!!!(俺の旧ワッチョイ)としつこく迫った挙句にブチギレられて
刑事事件として訴えられたのかサ終だと言うのに姿すら見せず・・・刑務所にいるものと思われるw
フルーツシュガーだかなんだか言うゲームで騒ぎがあった報告聞いてログ読んだけど
どう見ても俺じゃねぇだろ・・・と言うか俺ずっちふるふるしてましたけどw 96くんがシャバに帰ってきてからふるふる終わってんじゃん・・・と思いつつ何かあったか?とログ見た時に
このレスを見つけて真相を知る事を切にお祈りしてますね。
____
/_ノ ヽ、_\
o゚((●)) ((●))゚o お前あほとちゃいまっかwwwwwww
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| |r┬-| | (⌒)
| | | | | ノ ~.レ-r┐、
| | | | | ノ__ | .| | |
\ `ー'´ /〈 ̄ `-Lλ_レレ
 ̄`ー‐---‐‐´ つかその騒ぎがあったの教えてくれたのがミナシゴスレ住人だからなw
まぁ刑務所入ってる(多分)って事はもう別人なのは痛いほどわかってんだろうけどw
ネクロ→ふるふる→アトワ→エンクリ→ミナシゴ
実はずっとふるふるしてたんですけどなんで俺がスマメゲー以外やってると思っちゃったの?wアイタタw なんせ全日ログインした586人の内の一人だからな。
スマメゲーが好きでDMMに居るまである。
しかしそのスマメももう・・・およよよよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww XO終わってふるふる始まるまで「ガチで何もしてなかった」俺がスマメから離れる訳ねーだろw
ただコミュニティの中心は5chからディスコードに移っただけで・・・ずっとふるふるしてましたよ。
そういえばうちの連中が「最後は絶対勝つ!!!!!!」ってものすげー気合入れてたのに
フルハン4タテされてしまいましたね・・・あんた最強だよw 何あの化け物ー信じらんなーいw
最適解最高値そのままじゃんwお前はTASさんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww レイドは体力倍になったけどまだまだ数が足りてない状況にょ
真創生樹のみ出現するように運営におたより出したにょ
みんなも送ってにょ 絶創生樹を実装して何も考えずに乗り込んできた隊長を屠るにょ 結局効率求めたら更新ゲーのままなの草
最後までユーザーと噛み合わない 午前中に今日の石割りレイドポイント回復30回終わらせちゃったにょちょっともったいなかったにょ 結局真から極狙いに変わっただけで、即討伐されて同じ状況になる未来が見えるけど本当に大丈夫にょ? ハードボスのレイド全部そーせーじゅ極にしろにょ
ソウルストーン解放してないたーさまは置いていくにょ もうさいごだからだいじょうぶじゃなくてもだいじょうぶにょ
せめてぶるぁ確定にしろにょ… 終わるだけのゲームに折角素早く対応してくれたのに
要求ばかり加速してて草 ハードで体力180消費毎にレイドが出るので
ステージ1ハードを20周回するにょ >>992
すまんにょ
スレ立てしてたらフリーズっぽくなって放置してたにょ >>993
おつ
昨日のlv120ほど早くないがlv150も即完売だな >>993
おつどにょ〜
極流してみたら1分以内に30人以上が殴ってたにょ
これまだ絶対的に供給不足にょ >>992
スレ立て乙にょ
結局インフレしすぎてレイドが機能してないのも原因の一つかもにょ 極創生樹さま普通に殴ったら今までのレイドらしからぬ固さしてて草にょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 0時間 41分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。