【FANZA】ティンクルスターナイツ part79 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part78 【クルスタ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691559330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備は限界突破→売却で装備コインと限界突破ミッションを進めるのに使う >>3
マムはいらんな
現環境ならマグ入れたほうがいい >>6
そんなアタックスピードばっかいれてもEX足りなくね?
全員☆5装備限界育成前提か ラプチャーガムの娘でルリエルとナスの隙調節してればそれだけでいい気がする マグはヒール
あとユーリスはEx上昇が下水道だからコイツ入れた時点でサポのカウントマイナス1で考えるべきだな
ユーリス☆5にしてもEx上昇28しかねーぞ
ちょうど☆2マジックカード1枚分 >>3
全然違う
ルリエル、ナス、ユーリス、忍者、あと一人はEXとEX上昇高くてナスと同じようなCTならばどうでもいい
これが現状の最強パ メスガキちゃんを推すよ
EX2だけど引っ張りかつ光バフだし 今日もランキング負けたのか
化けの皮が剥がれてきたようだな たておつ
ニンニンの戦闘的良さがわかりゃんのでニンニン好きは思う存分プレゼンして
たぶんうちだとその枠にヨミちゃん入ってる せつなのアクセまで取ってる人ってアクセ何凸までしてるの? ユーリスいらなくない?って言ったらゴリ信に怒られる? 言ってもほぼ毎日1位なんて昔の艦これかウマ娘ぐらいしかないなぁ ガチャ更新した翌日に1位逃すようになってから騒いでくれ >>12
忍者いらねぇ
コハルルリエだけでええわ
>>6
マグってあの羽でか女だっけ
あいつ300で使いにくいんだよ
足遅いしな ボーナスマトイと光のイツメンで毎日40割してたけど最終日にドリンク飲んで調整しないと微妙に☆5届かないわ
回復特化キャラとか今の時点ではまったくもって必要ないけどテコ入れくるかもしれんしな
過剰回復分がバリアになるとか いつもニコニコしてる先生にこんな目で見られるとなんかこうとてもアレな気分になってしまう
https://i.imgur.com/KpoJ364.jpg 2日目でD1に負けたんだっけ?
なら更新日被った相手次第では翌日でも普通に1位逃しそう 将来的にはともかく
今ってコハルコこそいらないよね
ユーリスでもメルエルでも好きな方で速攻かけれるし
現実的じゃない最強とかあんまり意味ない 明日のガチャ更新でまた引退者が出るんだろうけど
ナスマムレベルのはそうそうこないだろうし
どうせまた人権性能じゃなくて俺は引く気にならないんだろうな >>27
足遅いのはコハルコでカバーするんだよ
あとは初期がいい感じに遅いからヴィーナスとユニゾンできる
ルリコハユーリスとナスマグでクルクル回せるぞ
マグは初期 EXもEX上昇も多いしな >>33
ずっと俺のターンできるから
どんな敵きてもまずまけないね
コハルルリエナスのトリプルコンボは最強や! 現状の最強編成にコハルコなんて入らんわ
全部ユーリスで2パン以内なのに >>40
うーん
それより保健用にマムいれてた方が小さい事故なくていいと思うんだよね
よっぽどこっちのターンにはできるけど
ユニゾン被りすぎると敵の攻撃受けることもあるし
マムは保険かな
マグはなぁex200だったらメンバーいれてたよ
ex1の
回復なんぞイラン環境だしな >>46
ステーキレベル50をチケット一枚でしばく時はワンパン無理だから
コハルいたほうが安定感あるで
ステーキレベル50チケットブースト無しに備えろ! ステーキレベル1000まで実装しろ
そこに山があれば登るだろう >>49
ルリEX2からユーリスEX2で足りるからコハルコなんていらんぞ マグ200だったら完凸してスタメンだった
200と300でスタメンとベンチの差がでてしまった マグダレナは300でも半分くらい返ってくるから200より安くなるけどな 帰ってくるとかじゃなくて300無いと打てないから直前にフル溜まっててもex1しか撃てないのが問題だと思う ワンパンじゃなくても
普通に2巡目に回してスタンしたやつ殴るだけでも10秒くらいだからね
2巡目のユーリスとかはヴィーナスやマグダレナで前進させたらノックバックもいらないし
光はつよいねー好きな戦い方も選べてほんとつよい 明日のボスは火でくるのかな
まさか新キャラ接待なしとかありえんよなぁ? うちの安定パはマムヨミルリ2ナス弱体メル(ナスよりATK下げてる) 行動前に300貯めないといけないってのがもう重たい
スキル10にしないと還元率とんでもなく低くなるのも糞重たい 300無いと撃てないのって結構きついよな
MAX500ならまぁまぁ撃てると思うが400だとうまく回らん ここのバランス感覚見てたらアホみたいに強い敵が来て阿鼻叫喚離脱者続出になる気しかしないわ 前回の50で光有利の90万くらいだっけ?
今回水有利になんのかねどのみち光でぶっ叩くことになるんだろうけど 明日のボスはまだ8月中旬だからボススキップは実装されんか おっぱいおばさん完凸してるけどアタッカー運用するには右のほうにおかないと厳しいが宗教上の理由(羽)により左側固定だからかなり厳しい わいは無理だったけど星4スキル7ユーリスで気絶したステーキさんに確か5〜60万くらいだったから完全体ユーリスなら何とかいけんのかな 新キャラが雷や闇で来るかもしれないけどね
前回もフニイベントの新キャラが火と水だったけど次のアルモイベントは光接待だったから
光ヴィーナスを闇の新キャラで殴るイベントな気もしてきたよ? はぁはぁ
早くステーキしばかせろ!
あと鯨さっさとしろ!! 雰囲気でやっとるけど編成の並びって何か関係あるか?
羽とか鉄球とか大きいの持ってるのは左に寄せてやってるけど? >>67
言葉足りなすぎたユーリスは2周目の話な
ユーリスなら2回動いたら終わるのにその間コハルコでせっせとEX2してるのが最強なわけないんだ
敵のHPが10倍とかになったらコハルコ最強だろうと思うが現時点では安定感も速さもユーリスの方が上なのは事実 ルリ2撃ってて2周目でいいならユーリスでなくてもいいんですがそれは ユニゾン時の攻撃順序もテンプレ載せた方がええんかな ルリエルユーリスヴィーナスがCT16でニアミスする時点で100%同じ行動が取れなくなる >>77
ユニゾン時に前が殴った分のEXも使えるからEX2メインのキャラは右に置きたい
ルリエルみたいなバッファーはアタッカーより左に置きたい
くらいかねぇ? 今回のイベ 自然回復分だけでボスチケ足りるんかなあ 最強パーティーの話するとクソゲ臭漂い出してしまうな 結局一撃で終わるならゴリラ
終わらないならナス
汎用性将来性考えるならナス 自分がこれでいいと思う編成で勝手にやれや
わいの編成をみんなが認めてくれて賞賛してくれないと不安なんか そりゃ誰が一番可愛いかってなったらアニュラスが圧倒的に一番だけどユーリスもはにかんだ表情が可愛いだろ 今回は40割もしてないけどとりあえず割るならステーキ始まってからだわ 明日の討伐イベは実質HP2倍だし通常ノクバも半減だからどうなるかな
まあ前回より弱体化してくるかも知れんが まだログイン2週間も経ってない新人でナスは居らんのや 前回のが強すぎて勝てませんってご意見も沢山行ってそうだし
ボス弱くなってるかもしれないね
個人的にはレベル50までってのが無駄と思う
5でいいじゃん
前回の10 20 30 40 50相当な感じのでレベル5まで ルリex2してユーリスして2パンでも🍆3パンでも好きにせいって感じ >>77
ユーリスの場合で言うと(ユーリスチャージ→)ルリエルEX2→ナスEX2(スタン)→ユーリスEX2
とEX回復にかなり無理があるから2ないし3ユニゾンを挟んで最後に目的スキルを使う
1番左にいてもリーダー選択で1人分は回復はさめるがアタッカーはできるだけ右側にいたほうがいい
マクダレナメルエルの場合スタンの恩恵がユーリスの1/5だから無理に狙うこともないかもしれない
今までステーキも鯨枠もほぼナスでお手玉してたからよくわからん アルモタヘルインフェルノ!
アルモタヘルインフェルノ!
一本取ったぞ! >>100
だと上のもルリエル事前に使ってる時点でワンパンでも何でもないし無理やろね 50万くらいなら水オナでバフったソフィアとかでも出そう ワンパンさいつよ議論ならマグさんになるのかな
鮫相手だと8万x5で40万は出てる筈 ただしユニゾンは1回の攻撃とする(CT経過が1秒)
リーパー極ワンパンはルリエルユーリスのユニゾンだかんね ★3のとき全裸で登場するとき恥じらいの表情してるのがいいよね
このゲームで1番いいところだと確信する
この表情でずっとみていたい >>27
コハルコ☆3取ったけど今はいらねえぞ
というか先手取れたらルリエルex2ユーリスex2ナスex1ユーリスex2で死なないボスが現状いないからCT短縮もノクバも無駄にかかる手が増えるだけで使わない
忍者入れてんのはルリエルユーリスよりも速い嫌がらせしてきたからそれよりはやく通常一発入れる用で戦力としてはいらないしリタイアすんなら忍者もいらない
この先ルリエルユーリスナスで終わらなくなったら他の有能なキャラが必要になる 今まで2回もルリエルユーリスにランブルしてくる敵出てるのに忍者要らないは謎すぎる ここ見てると勘違いしちゃうよね
忍者やマグはやることなくなった連中が暇つぶしに育ててるだけだから
新規ちゃんは真似しないでメインのアタッカーとサポーター育てようね ぶっちゃけ光パ飽きたから水パ着手してるわ
デカパイばっかで趣味じゃ無いんだよな
とりあえずローゼとスターベルトの素体は掘った 水着フィオナ見てたらフィオナの太ももに挟まれたいと思った PERFECT取った上でCT12勢ランブルされたっけ?
忍者まだ編成に入れたことないわ 単発高火力なんて敵が回数バリア搭載してきたら終わってしまう
初心者はヴィーナス育てとけスキルレポートなんてどんだけ頑張っても足らんから汎用性高いほうがええ 変身シーンで裸見えてるの自覚しながらの変身ってありそうで無いよなあと思った 12-16だからとことん引きが悪いとランブルするはず ウチのアタッカーlv100ラプソディーlv7アクセlv30のメルエルだけど
メルエル以外適当でもメルエルパンチで極死ぬからな FANZAゲーって脱いだままで置いておける機能とかないよなぁ うちも忍者は雷PTだけだなぁ
ユーリスかルリエルのどっちかで先手取れなかったことないし
もし稀にダメな時あってもやり直せばいいだけでしょ
失敗したら死ぞ12時間サヨナラぞな昔のアイギスじゃあるまいし ダメかバフ出しつつチャージ貯めるキャラが
欲しいな まあその内出るだろうけど 明日からの新イベの新ステーキも旧ステーキ以上のロケスタ前提ワンパンゲーが加速するんかのう
苦情は散々きてると思うし普通の運営なら難易度高すぎたし次からはちょっと下げるかってなるんだけど飯屋運営ジーゼだからなぁ 明日は攻撃力200%16連撃&ATK150%アップの水着サーシャ様くるよ😍 >>78
いやいや
ユーリスとコハル一緒にいれればええやん?? よく回数バリアしてきたら終わるって言うけど別に問題なくね
剥がすのはメルエルユーリスは得意な方でしょ >>128
ユーリス育ってたらコハルコ使う暇ないから置き物だけど
別に誰でもいいからコハルコでも良いけどそれならもう少し使い道あるやつ入れるわ ステーキはダメ倍券以外にポイント倍券モードも有ればそれだけでいいよ
難易度下げるのは悪手よ 相手に行動させないゲームなのに相手が○○して来たら〜って相手に行動される前提で語られるの何故 メインアタッカーにリーリアorメルエルで
加速要因にネーゼマイン入れて
俺は俺なのでクロト入れて
下乳のリップルで防御を固めて
あと1枠なんか適当にSPDで埋めてる
ルリエルがリーリアとズッ友だよ・・・!だと思ってたのにリップルがバフ吸っちゃうので困る 行動させてる時点で無駄だし最適化できてないんだよね 基本がナス前進でボコるだけ
ユーザーが考えるべきはナスが使用不能になったときだ! 40万イラスト誰か足りない気がするけど気の所為だな! 運営の匙加減で事前にバフ付与とか初期CT1でノーツ配置しますね程度はやれるからな ボスはリタイアしなくてよくなったけど討伐はHP継続だからリタイアの腕磨いておけよ ジーゼよ、残念ながらユーザーが求めてるのはイラストじゃない
おまえが8月になってから馬鹿みたいに渋ってる石なんだよ
スタミナ枯渇、ガチャ更新速度、悔しい配布、ジーゼの感覚は一般とズレすぎてる ボスがバリア付きでスタートや開幕最前線スタートからの全体混乱とかいつか来る 最近は忍者やめてスケーターの娘入れてるけどこの子入れるならネーゼ入れたほうが?ってなっちゃってまあスケーターでいっかになってる今日この頃 まーこの石の渋り具合だと無課金じゃろくにガチャ回せんな >>134
他のキャラなんか使い道ねーやん
ナスルリエコハル以外で有能なやつおる?おらんやろ >>154
だからロケスタミスやらランブルやら防げる忍者が最適言われてんやろが少しは考えろや スキル書配らんとキャラの育成が進まなくて編成を考えるところまでいかんわ このゲームの原作ってバフ重ね掛けしたらさらに乗算でステータスアップだったの?
正直重ね掛けのさらにステータスアップってない方が良くない?
継続時間延長だけで十分だと思うんだけど 今日メンテってずっと勘違いしてたわ
スパチャしてくる 毎イベ新ガチャチケ20連配っても良いと思うけどね
新ガチャチケの方が満足度は高い このスレ見てるとまるでどのゲームも毎月1天井分以上の石配ってるように思えてくるな >>155
いらね
ロケスタ失敗したらリタイアすりゃええし
exとex上昇少ない忍者なんて役立たずやわ イベントボスの上級と超級の撃破数ミッション減らさないか
ピース効率悪いからやりたくないぞ ここまでくるとセーラは流星生徒会に潜入してるネビュラの魔女説まである
銃が武器だしキャラストで誰かに命令されるだけなのは嫌とも言ってる
本編ではバレないようにするために魔女の力は使ってないから天蓋で戦闘不能になった >>122
れじぇくろがHOMEに寝室動画を設定できるぞ >>151
忍者は初手の嫌がらせ対策だけが仕事だから完全にパターンハメられる段階じゃないとぶっちゃけいらんぞ
必要になったら必要なだけで強いわけではない
☆も1でいいしレベルもスキルも1でいいキャラや >>166
リタイア回数減らせるしEXなんか足りてるんだわ
別にコハルコが弱いって言ってるわけじゃないんだから大人しくしとけよ >>170
優秀な運営や
キャラデザが微妙だったけど… スタ剤の安定供給もなしに自然回復で賄いきれないミッション課すとか頭おかしいんじゃないですか??ってガンガンお問い合わせしていけぁ イベントデイリーでスタミナドリンク配ってるし
もっと欲しけりゃイベントデイリーの石でも割れば コハルコで繰り返される争い
ぼくのかんがえたさいきょうぱーてぃ >>145
適当なゲームパッドとjoytoykey用意してAlt+F4登録しておけばいざというときに強制終了できる Twitterの記念イラストぺたりとキャラ紹介垂れ流しはマジでいらねぇ れじぇのホーム寝室はちょっとキツかったな
ホームはパンツ見えるくらいの微エロがいい コハルコは今はいらないけど強いのは間違いないんだよ
焦って☆3にする意味は全く無かったけど強いのは間違いないから焦って☆3にしたアホが多いんや
俺も後悔はしてないけど反省はしてるわ コハルコは強さを十分に発揮できるコンテンツが一生来ない理論上だけ最強の要らない子になりそうな予感がしてる 『安定』供給っつってんだろ
ミストレ並みに使いきれないぐらい配り続けて初めて安定だ
俺のスパチャ石はキャラをお迎えするために存在するのだ >>179
俺の得にならないことは一切するなってお前の自己中さが一番要らねえから…… キャラ紹介やるなら
次回のイベントとかガチャとかのキャラ紹介しておくれ思う
記念イラストはちーくまのやつでしょ
この手の絵モン娘とかだと皆さん喜んでたのにこのスレは余裕ない人多いね? スタミナ割っても使い切れないぐらい課金すれば問題ないな むしろ特効なくても報酬余裕で取り切れる方に疑問を感じるんだけどどうなん 今ある異種交流戦も討伐イベントもノーマル難易度なんだけどな
ハードが来たら本番よ コハルコ単体じゃきついから結局ナスルリエルが付いてくる そもそもミストレはアレスタミナかけまくってステータス上げないと話になんないシステムだからああなだけで
じゃあこっちもスタミナじゃぶじゃぶにするけどスキップは廃止で副官周回なとか言われたらクソだわ >>190
交流会のノーマル表記はとっくに消えたぞ 特効あってもボスチケットはキツイからなぁ
むしろ特効ある方が通常ステージ行く回数減ってボスチケット足りなくなりそう >>189
1円も金をかけたくないのでイベントは自然回復のみで星5と報酬全回収できないと許せない連中だから相手しても仕方ないぞ 乞食ほど声が大きいのがソシャゲのバランス取りの難しさの原因だな >>193
消えてたっけ?リーパーノーマル極級じゃなかったっけ メダルでボスチケ交換できるようにすればいいんじゃね ルリエルLV10EX2、ユーリスヴィーナスメルエル打たず、マグダレナLv10EX2、スタンユーリスEX2 CT15-21
ヴィーナスは打てないパターンがあるとは思うんだが途中からよくわからんくなった
敵の行動無視した状態だけど味方はどんな順番になっても左右されないはず
なおスキルパック全部買ってても無理な模様 >>189
イベントは基本サービスだからな
無微でも取りきれて当然
普通はイベ以外に常設のエンドコンテンツを用意して難易度を引き上げ続けるもんだ >>173
ex上昇ねーだろばーか
どれだけ重要か、お前わかってねーなぁ
初心者の癖して生意気やぞ >>197
そりゃ無微が一番人口多いからしょうがあるめえ
そしてそれらいないと課金者が気持ちよくなれないのじゃ >>201
自然回復のみで☆3とクリア石取り切れてるじゃん
キチガイに迎合してそれだけで終わるイベにしてくれって要望出そうか? 60%特効キャラ2人いてもBOSSチケ不足の関係で自然回復で完走は無理だろな 特効はボスチケにもかければ良いんだよな
ちなみに飯屋でもこれずっと言われてるけど直ってないな >>193
ハードの予定がなくなったのか
それとも紛らわしいから消しただけかもしれん
結局は運営次第だよな >>202
ユーリスと忍者でどんだけ初期EX盛れると思ってんねん
ルリEX2ナスEX1ユーリスEX2でも500で余裕
育成足りてない初心者が最強とか語ってないで大人しく育成してろ雑魚 このイベントで特攻はスキル強化、上限解放アイテムドロップ入手量にかかっててピースなんて殆ど関係ねえっす
ステーキではテルスにかかってる >>210
すいません間違えました全くかかっておりませんでした 問題はボスチケットなんだよね
飯屋でも言われてる事なら調整する気は無いのかな
>>209
ボスチケットが無いんだよ
ボスのドロップ品じゃあないのさ
ミッションのデイリーとか何回倒せとか言われる分のが足りない感じ >>204
逆にイベントをメインコンテンツにして簡悔仕様にするゲームもある
どっちが集金に向いてるかは知らんが、無微潰すと人気タイトルは名乗れないからクソゲ扱いされる >>214
キモいから独り言並べて会話してるつもりになるのやめてね イベキャラは星3もとは言わんけど、星5にするのは自己満足やろな んーユーリスはすぐ上位互換きて育てたコスト無駄になりそう
だけどコハルコはおいそれと上位互換出せないだろ
だからコハルコの方が強い😁 >>187
人気あるゲームにいちゃもんつけたいだけの人が他のスレから出張ってきてるだけじゃない? 特効60無しの場合フニちゃんの時点でレベルアップ盛り盛りでギリギリ★5だったから、次イベからは無理って分かってたしな
まさかボスミッションすら達成困難にしてくるとは予想外だけど なんの部門で最強か決めないで語るの不毛すぎない?
尻部門だとアムTier1だぞ >>175
自分としてはゲームとしてすごく楽しんでやってるけど
これだけはちょっと止めて欲しいくて要望だしたわ
仕事や外でFANZAはあんまりやれないし
基本スタミナ漏れちゃうから出来るだけギリギリの設計にはして欲しくないのよね… フニは自傷できるEx来たらもう一段強くなる余地かあるから☆5は正解 40割なりスタドリ配ってるんだからそれ使えばいいだけだろ?
達成困難は意味わからん 消費スタミナの設定間違えてるよな
グラブルなみに回復薬配るならいいけどさ デイリーで配ってるスタドリガン無視で自然回復オンリーの話する意味 イベント期間中1度もスタミナ溢れさせず、全部をイベントに注ぎ込んだとしても、自然回復だとボスミッション報酬とりきるのは無理
スタミナ剤使ってギリ届くかどうかってところじゃないか
この辺の調整毎回求められんのはダルいわ 特攻無しの40割で余裕で☆5になるのに40割も出来ない無課金微課金は頭と性格が悪いだけだろ 40割らずにスタミナ飲んでる人はどうせすぐ辞めると思う 無理そうならデイリーで貰う石もスタミナ回復に使えばええんやないの 石割るのは良いが途中から急に80刻みになるのはなんでやねん >>234
石割ガーシブイシブイーって鬼の首取ったように騒ぐだけだぞ 【朗報】クソ雑魚マトイちゃん、みんなに☆5にしてもらえそう クリアできないコンテンツくれ
育成の楽しみが欲しい 別にマトイいらないのにボス討伐消化してるだけで☆5届きそうなんだよな
無微に取らせるなとは言わんから特効持ちにもっと楽させてほしいわ
ボスチケに特効乗せるだけで解決する話なんだけど クリアしたいイベントのステージを一回クリアするだけで毎日一本もらえるのを安定供給とは言わないんだ? 金も余裕もないのにコンプ欲拗らせてるやつは大変やね ジェネリックルミエル出た順に育成すればいいから楽だな
上限クエも水やりだしたわ てかこのスタイルなら
ボス倒す系のミッションクリアしたら特効なくてもキャラ育てられそうだし
特効キャラは取らなくてもいいかな思えてきた
そのキャラが特効抜きで欲しい時は別だけど スタミナ気にせず遊ぶゲームではないからな
その辺のズレはあると思う
ただまぁもうちょい緩くてもいいと思う >>245
遅いぞ
3回できる時に全属性開放しとくのが正解 https://i.imgur.com/KUmkZe6.jpg
https://i.imgur.com/UpyHaqg.jpg
シャルレーヌのEX1ええな
2順目スタンユーリスムーブ
1.ルリエル【EX2】 ユーリス【通常】
2.シャルレーヌ【EX1,2】ヴィーナス【EX1】any【通常】
3.ルリエル【EX2】《スタン》ユーリス【EX2】 どのみちステーキイベントじゃ特攻キャラ入れるんだから純戦力じゃない忍者なんて枠ないんだよな そうだぞ消費スタミナを半分にして配布スタミナを倍にしておまけにドロップも倍にしろ イベントのスタミナより、80割しても中々取れない
☆3装備の方がつらくね? 忍者って今はスピードがトップだけどイベントキャラに速攻席奪われる可能性高いポジションなんだよなぁ シャルレーヌデバフもバフもあってsupだからステもよくて割とつえーんだよな 先月19日に問い合わせたガチャ回した時の石消滅について今日返信きたわ
詳しく調べられるから日時と何で回したか教えてくれって言われても覚えてねぇよ
もうピースになったと信じて諦めるかぁ 明日のサーシャかアナのどっちかが超早い可能性
今まで追加キャラでスピードっていなかったから
いい加減来るかもしれない 被ダメバグ修正されたからようやくシャルレーヌが日の目を見るのか >>255
もっと割っていけ
俺ですら1画面からはみ出す程度には掘ったぜ イベでSPDキャラ配られたら凸でEX関連上げる意義は大きそうだな
忍者自体はスキルも使える方ではあるけど ステーキなんてだだ余りだったんだが特攻の優先度高いのかな >>258
迷惑メールフォルダから最近発掘されてそう ミッションクリア ボスチケ必要枚数 3万9600
開始スタミナ240 7月31日18時開始で8月14日0時までの自然回復で計算
前半3300スタミナ 後半3780スタミナ
最大獲得ボスチケ2万9884
9716枚不足
残り2004スタミナ必要
イベント報酬スタポの15個1800スタミナ
石割り40×2個
だけど実際はぎりぎりまでできんからもう少し必要だわな
ハード5と10まわった計算だし
実際はハード9とかレポ落ちる場所回るなら石割りの個数増えるわな >>265
ステーキはテルス無限掘り出来るってのと前回はほっといてもある程度特攻稼げてたから
光有利じゃなくなったら一気に面倒になっちゃう >>264
EXはSPDキャラ凸より専用握るかどうかが重要
SPDキャラ凸っても他のやつ凸した時と変わらん ステーキはスキップないならゲーム自体クリアするって決めてるんだ スキレポeのために9回る必要なんてなくね
いうほど落ちないしボスチケ優先でボス倒してcレポ狙ったほうがいいでしょ >>272
イベキャラなら☆5余裕なのは大きいでしょ ヒント:このゲームで一番足らなくなるスキルレポートはE E足りない→C足りない→種族上位の足りないまで来た >>258
エンクリちゃんで似たような問い合わせ最近したけど、2〜3時間で返事来てガチャ結果丁寧に文章で全部書いてくれたわ >>278
☆3→30
☆5→40
EX上昇ならともかくEXの10差そんなに重要か? 経験値調子乗って全員上げてたらなくなりそうになって止めといた
でもすぐ増える ボスミッションは極級のがなくなったら超級とかのを振り替えできるようにしてほしい
ただでさえボスチケカツカツなのになんでわざわざまずいとこ回らないとあかんねん >>258
ここの運営はお問い合わせの回答適当だからな
緊急メンテでログインできなくてログインボーナス1日遅れてるのログインしたことにできないのか?
混雑してるから随時対応していきます。返信から放置されてて今更来た回答が、ご意見は担当部署に伝えて機能改善の参考にするで
終わりや 〇〇以上にしろというのは飯屋でも言われて(以下略) 現状色んなコンテンツ増えるまでぶっちゃけゲーム性でいったらクソゲーだよねこれ
1つのパーティーで全てのコンテンツクリアできるしそのパーティーは無課金でも比較的可能 >>286
重要じゃない
スキルが打てるか打てないかだから打てない時に上げたいくらい 星3のスキル強化に必要なレポートの数 E150 C120
合同演習コインの交換レート E50 C300 面白いと思うものをやればいいんだ
君たちはみんな自由なんだ やばい飽きてきたな
🧀🐻とジーゼの組み合わせがこんなにも💩だとは…
ブルアカの真似しても中身が伴わないと意味ないじゃんね ハード9と10のボスチケ15枚差や
極1回は3000枚
200回で1回多く挑戦できるな 塔はなぁ
闇塔この先どうしようかな
明日の新キャラが闇なら解決するのかな さーてここで問題です
C取るのに回るボスはどこでしょう 結局上げたいスキルは7や10目指すしcレポはまじで足らん
eはデイリーである程度拾えるのもあって工面できるけどcは1回2−3しか落ちんし
合宿コイン全部cに交換してもまじでたらん レポートと本は課金で買っても足りないからな
アニマはデカパイ女神の体作ってないで早くレポートと本仕入れてこい 闇も他属性に比べて登るのに時間掛かるだけで登れない訳じゃないから
そのうち援軍来るまで耐えられるでしょ 村ゲー板ってとりあえず貶したいみたいな人多くて雰囲気独特よね 属性塔でほしいものって装備凸くらいしかねぇからなぁ
スキレポも入れてほしいわ >>269
実際はランクアップとかあるからもうちょいスタミナあるかもしれんな
ただミッションクリアするだけでここまでスタミナカツカツなゲーム多分見たことないわ ステーキ50回はどのくらい緩和されてるかな
正気の奴なら20程度に抑えると思うが
個人的には10でも多いけどな >>269
いちばん大事なレベルアップ時のスタミナ回復は? ステーキ100Fに増えてたりする方が個人的には好感触
ぶつぶつ愚痴ったり文句言いながら登ると思うw 100でも良い最初から選べば
あと毎日一回クリア後はスキップとかあれば カティアがかわいすぎるんだが制服立ち絵ちょっと胸でかすぎだろ奇乳だわあれじゃ
もう少し小さくしてくれんかな exは星3が30 星5が40
マグさんex上昇 星3が120 星4が140 星5が160
武器 ex最大60 ex上昇最大30
防御 ex最大60 ex上昇最大30
アクセex最大100 ex上昇最大50
ex上限400
星3のみ5人編成でもex150
exの恩恵よりex上昇が伸びるキャラ結構の凸は結構変わるかもな >>308
村ゲー板は関係なく、どこにでもいるよ
優良スレ→話すことがあるから無視される
並スレ→話題が尽きてくると沸いて出てくる
糞スレ→貶すことしかなくなる >>313
ランクは人それぞれだろ
ランク毎で計算するのは俺には無理だから計算は任せたぞ >>308
性格歪んでる独身のおじさんが多いからね マグダレナも装飾品がexじゃないからシャルレーヌでいいんだよね
supがタイプとして恵まれすぎてるわ ランクは110超えたあたりで1ランクにスタミナ4000くらい必要になるぞ アクセはサポがEX上昇、スピードがEXがついてるはず
例外いるのかは知らん spdは全部exとおまけでatkついてるのがいるくらいだな 前回の種族交流会が閉じてからもう1週間経つんだけど明日のアプデで追加されないのか。
さすがに交流会くらい常時開けとけと思う、新キャラはどんどん追加されてくのに
専用アクセとか全然足りなくて取れなくなるやんけ。 >>329
マムが攻撃力とex上昇なくらいか
ex上昇50のがよかったんだけどな 魔王レベルなんて88越えたら気にしなくなる
今は数日に一回上がってスタ回復するがそのうち毎日40割り3回してても
10日間上がってないとかになるのだろう 公式にレベルアップはスタミナの先取りで逆効果って謎理論を展開してる人おった >>331
石とか交換してそう
俺はあと7万ちょいあるわ >>308
人生いろいろあってエロガチャゲにたどり着いて
俺ツエーしたい人達だからね
クセがすごいぞ 🦍で事足りてるだけでやってる事はコハルコの方が上
モンキーが人間に追いつけるか🦍はコハルコにとってのモンキーなんだよね でも序盤のLvUp時のスタミナ回復は不快ではある
今も不快だが、LvUp時はドリンク配布で良いんじゃないかなとは思う 寝室目当てとかガチャ目当てなら石交換も悪くないよ
推しキャラのアクセ2凸しとけば良いねん 昔別ゲーで将来のイベントのためにスタミナ溢れさせてランク上げ温存すべきって謎理論主張してる奴いたけど同類か? 間違えてフィオナのアクセ交換しちゃったから返品したい >>347
それは本当に間違えたのか?
本心では交換したかったのではないのか? 水が明日超える可能性普通に有るぞ
初期☆3が現状最高火力の光なんて軽く越えて貰わないと逆に困る フィオナは被ダメアップが修正されたから上方修正されてるぞ
使ってやれ フィオナは弱いけどフィオナさんのおかげで闇塔登れてるとこある 証の補填の4万くらいのやつって新規は例外なくもらえるんだっけ?
あれも無いとしたら最低限使うべきアクセもなかなか交換できなくて新規かなり厳しそうだな 最強が☆2の何かフェイスハガーみたいなのつけてるやつな闇 スタミナ関係どうにかならんかね
24時間くらい放置できるようになってくれ 光超えるにはもう1キャラ前進欲しいしヘイストもほしいし半減属性もある時点で相当きつい スタミナ消費はノーマル10ハード20〜30くらいにしてくれ 交流会の補填ない状態でステーキおばさんにボコボコに殴られてこのゲームやべえなって思ったよ 明日からのイベでもデイリードリンク配布あるだろうからもうちょい余裕あるやろ >>354
そこにおトクなパックがあるじゃろう?お兄ちゃん >>354
配布ないし重課金しないと着いてこれない状況
育成全般課金しろってゲームだし >>363
素直に逃げればいいのに
別に何も言わないよ ステーキ来ても景品全取得以上しないかも
テルスは稼ぎ得言うけれどスキル10にできなくて600万持ってるなら
もう稼がなくていいでしょ 通常フィオナさんおりゃんけど何とか闇塔は登ってる
イレーナ、アニュラス、竿、ネーゼマイン、ヨミ(置物)
毎回死闘繰り返してるわw 心の声が漏れる闇塔のフィオナさん
「闇を光に変えて!」
心の声が漏れる夏イベ光特攻に混ざる水着フィオナさん
「光よ重なれ」
「光の加護を」 スタミナ上限240するなら石割りやスタポの回復は最大分のして欲しいわ >>366
黙ってろ新規野郎が!
完璧パーティー組んでれば
忍者とかいう糞がptにはいるなんて選択肢はねーんだよ
どうせコハル星2なんやろ?
なめんな! 被ダメアップはバフと組み合わせないとゴミだから
2ゲージの価値もない
しかしなぜかルリエルのいる光に1ゲージで使えるキャラがいるんだよなあ >>371
お前がリタイアしてコハルコEX2してる間に忍者ユーリスはお前より安定して早く周回しとるで
反論できないなら黙っとけよ
強いボス出てコハルコ使う必要出てきたらまた来いや エクリプスディザスターってむしろ光を闇に変えてる気がするんだけど改めて考えるとなんか不思議な技だな ゴリラコハルコとかどっちでもいいわ
光使えるならヴィーナスループで余裕なのにゴリラコハルコ育成してどうすんの >>373
いやいらねーだろ
開幕ルリエでex2してユーリスex2 やってステーキ50はあとはコハルの加速とナスとかで、永久機関よ
エアプはどっちだこらぁ
ステーキレベル50チケット一枚でやったことねぇ雑魚か? >>377
ばかめ
俺がロケットスタートミスるとも? そんな喧嘩になるようなジャンルなのかねこのゲームって >>393
まさか俺アムちゃんと一緒なの?大盾に誓ってくるわ ステーキチケ1枚民とか居たんだな
ずっと4倍でも800枚余ったわ 最強論はどうでもいいけどコハルコでTL加速させてフルユニゾンでフィニッシュ取るのは割と楽しい セーラの被ダメ増加デバフがまともに機能するようになったけど壊れというのはまだ認知されてない
もし雷版ルリエルが来たら水限定だけど初動でリーリアのEX1が68倍ダメージになる >>384
ステーキ50レベルだとコハルコも要らないというか他キャラでも良くない?
ユーリスの2巡目で終わるわけだし
ユーリス&ルリエルのEX2
ヴィーナスEX1でユーリス達進めて後2人素殴り
スタンした敵にユーリスでトドメ
EX足りないならユーリスの1巡目EXは1でいいかも
敵がもっと強くなれば話は変わるけど >>398
チケット一枚で2パン出来るわけねぇだろ!
お前なんやチケットブーストつかったセコイ野郎か? 明日は水着アナだしてくれよ
寝室でコキ系は無しだからな クリアするだけならガバガバだろ
カットインと数字眺めるゲームなんだから好きなキャラ使えばええ スタミナ上限上げるか
ドロップ半分にしてもいいからスタミナ消費も半分にしてほしい
ハード行くのに40とか38使うのに寝る直前に触って35とか余ってると
もうちょいだけ起きて消費しようってなって寝れなくなる 1つのパーティーで全コンテンツクリアできる人もいるし光吸収なんてきても余裕だろ >>410
全てドリンクにすれば良いよな
時間回復無くせば良い >>401
出来るよ
レベルとスキル上げて専用装置凸ってるなら
無凸のでも出来ます 水着アナちゃんのカットインがケツじゃなくて荒れる可能性 >>401
バフ一切なくても無凸ユーリス1巡目EX2と2巡目でスタンしてるところにEX2で足りてたぞ せっかくアホみたいな格好してるんだからアホみたいな顔して激アツテンションで遊んでる可愛いカットインが欲しい ユーリスの報告はブレがでかすぎるけど盛ってるのか全然育成してないのかドッチナンダイ 光反射とかホントにやりそうだから余計なこと言うな
そんな環境になったら大多数辞めそうだけど反射無効とか出してくるんでろ? 反射を反射して反射無効して無効貫通して貫通反射して反射吸収するんだぞ 長々とレスバするくらいならスクショ貼って早期決着つけたらいいのに ユーリスに限らず
まともなスキル持ってるアタックキャラ育てたら育ててない人が思ってるよりずっと強いよ
だからインフレがーいう人いても最初ら強いじゃん何言ってるのくらいにしか思わない >>236
お兄ちゃんにナメた口きく悪い妹はスパチャ差し止めるしかないね☆
モン娘アイギスミストレ天パラミナシゴれじぇくろあやぶるも連帯責任で差し止めな お前らこんな中身のないゲームで議論出来るのすごいな
ナスルリなんか他のゲームだったら返金ガチャレベルでてま崩壊してるわ >>425
いや水着フィオナおるから何とかなるじゃろ 課金すれば全キャラ完凸でMAX強化の★3装備固めも余裕だろうけど
無課金だと一ヶ月でどのくらい進められるものなんかね?
全キャラ引き当てるのは流石に無理でしょ サ開前後に50アカ位作ったって言ってた人まだ続いてるんだろうか? アナの本番は来るの…?来ないの…?どっちなんだい! 水着フィオナのバフ乗せたらサーシャとかも強いからなぁ
でもここで明日のイベントの敵を雷にする謎ムーブして来かねないからこわい
せっかく強くなった水PTを殺して意欲削いでくるスタイル >>423
別人だけど星4のユーリス(atk2100くらい)でステーキ2巡目スタンしてる奴にex2で100万ダメくらい出てたし星3でも余裕やろ >>423
ほんまエアプ雑魚やなお前は
ナスもルリエルもユーリスも☆3で出来るし育ててるやつは皆同じ事やっとるわ
忍者がいるってのもその後嫌がらせされたからリタマラしないためにルリエルユーリスよりも速いキャラが必要だったからいるって言われてんだよ おまいらユーリスの話はするなユーリスおりゃんので泣くぞ!俺が!! >>423
新月30の豚で試してきてやったぞ
弱点じゃないし強化しきれてないユーリスだがこれ
タイムとダメージよく見てから物言えよ
ちなみにステーキのHPは90万だ
https://i.imgur.com/jpMnvX8.jpg ルリエルのやつ
構図は嫌いだけどシチュエーションとかは嫌いじゃないよ
何でルリエル側から見た視点で描かなかったんだろう 予想通り敵が水ナスなら光か水属性で、闇か雷どっちかの水着サーシャアナになんのかね
闇と雷補強したいからそうなるとうれしいんだけどなあ >>454
こっちが負けたらこっぱみじんこよって言ってくれるんだろか >>454
☆3と☆2で両方来るんじゃない?
ステーキの時もマグダレナとコハルコだったし >>453
いやシチュエーションもギャグやんけ
なんで地上に戻ったら全裸で69してるんだよw 両方⭐︎3になるかもしれないよ
特効の事考えたら片方は⭐︎2なのかな ルリエル見てるとパラダイスヘルの広告が頭に浮かんでしまう >>452
全員がこれやるゲームって何が面白いんだろうな ユーリスガイジはうざいけど大体動画画像データ出してくるのは偉い
コハルガイジとマグダガイジはまーじで口だけ エロも本番ばかり飽きる
フェラやパイズリも適度に入れろ 両方☆3だとキツイな…
単純に考えれば4000人に1人くらい400連しないと両方ゲット出来ないやつが生まれる計算だし パイズリは増やしてくれ
まだお姉ちゃんだけとか嘘やろ >>464
いうて露骨にルリエルナスユーリス対策したら他の属性もっと死ぬやろ
HP上げたところでユーリス2発目撃つ前にルリエル2発目撃てばダメ跳ねるし
それやると1手無駄だからやらないだけで余力残しまくっとるからなぁ
ルリエルとナス壊しすぎたのが悪い >>465
コハルコループは動画結構上がってるでしょ
マグダレナは知らないけど 星見家メイド隊は今のところ全員フェラなのでキリカにも希望がある まだまだ★2キャラ増やす時期だろう
前回と同じ★3★2が1人ずつでしょ 塔のMAXダメージって塔をやるたびに上がっていくとかなんとか聞いたけど今は治ってんの? >>471
他人の動画じゃなくて自分の出せよって事だろ 豚のHP83535だから多分直ってないな
一回手癖でナスEX1で倒しちゃった分入ってるみたいだけどオーバーキルの方は正常だろうからそれで勘弁してくれな コハルコに関してはガチャ期間まだまだあるのに悪乗りして煽るやつばっかで作って言ってるやつマジで居なかったと思う 現状ゴリラもコハルコもどっちも必要ないから無課金微課金は騙されるなよ ユウリの専用装備ってEX2のスタンゲージ減少量増えるみたいなこと書いてあるけどユウリのEX2ノックバック技なんだけどスタンゲージ減る量増えるの? >>484
ユウリEX2って味方のスタンゲージ減ってると強くなる特性あったから
それに影響してるのでは? ユウリのはまだ早いと思うんだ
自分が人柱なるつもりはないし人柱が増えたらおわびも増えそうだし 闇以外でHPが500万くらいある敵が出ればコハルコが輝くゾ 新しいキャラが出ても光パで全て終わるからな
光パ言うより🍆と🎺いりゃ終わる >>469
ほんとこれ
紅明ちゃんのパイズリがなくてガッカリした 反射とかカウンターとか持たせればゴリラは死ぬ
そんなことされても糞つまらんくなるだけだが もう何をしてもダメだキャラゲーに切り替えていけ
シャルは逆転無しで頼むぞ メスガキは堕ちたらアカン >>458
でも他のキャラも告白して付き合いはじめて初めてのエッチする過程が全部すっ飛んでるぞ
これ実は何かの伏線? >>497
反射貫通キャラを出す
そして反射貫通反射ボスが出てきて反射貫通反射貫通キャラが出てくるんだ 俺ジジイじゃないからそういうのよく言われるけどパズドラ以外でそんな事例みたことないんだよな
村だとオトギが反射無効までやってるくらいか ロリコンじゃないのにこの子にやたらと好かれてた
https://i.imgur.com/77MxPsV.png
皆さんの所はこういうやたらと寄ってくる子いませんか
可愛いけど性能的に見るところはないよね
EX周りは優秀なのかな パズドラは一定以上与えると反射とか無効とかあるんだっけ?
おじいちゃんじゃ脳がついていけないな 初手で殴られたりランブルしたら即リタイアがマルイってゲームとしてどうなのっていう >>505
もう突っ込まれてるけどパズドラって古のゴミがマジでやった事例なんや ルリエルとかいうレアリティ詐欺
光だけやたらおかしい パズドラは全部曲芸師が悪いんだ
あそこで修正して返金さえしていれば >>497
バリアで反射ダメージを軽減して回復しながらちまちま削るとかやれば今ゴミ扱いの子が生きるぞ 古の一例だけであらゆるソシャゲで何年もネタにされ続けるんだからパズドラの影響力半端ねえ イラスト投稿はいいけどギャルがハブられる理由はなんだろう
描いた時点では居なかったのかな >>500
紅明を好きになる人ならこういうシチュがお望みなんだろうなってところをしっかり抑えてたシナリオかな エロブラゲ界で何年もネタにされるアイギスのヤシャスィーン事件も相当だが >>504
EX上昇高いのと3レーンノックバックはそれなりには
マグコハ引く前のステーキ周回に入れてた >>507
リタマラになるだけだから相手の初期配置後ろでも良いんじゃねと思う 怪盗ロワイヤル、ドリランド、パズドラ、グラブルあたりはレジェンドだねぇ デレステの炎上も中々だったぞ
今まで声無しキャラは人気投票で上位取れば声帯実装ってのが年1であって廃課金は投票券買いまくってたのに急に新キャラ追加して声ついてたら何故か大炎上してた
あれは燃える理由が未だに理解できない デレステだと復刻について書いてなかったから復刻できなかった限定の話なら聞いたことあるな >>521
あれはだいぶ前に手に入るようになったよ
恒常には入ってないけど1年目に出た限定のみ排出されるガチャが常に置かれて天井もあるから石さえ溶かせば誰でも、ってなってる 通常無敵だけど殴った後の数CTだけ無敵解除の相手作るというのはどうだ
こんなの何十周やれとか言われたら引退だな >>476
やることは同じだから出す必要ないやろ
忘れる前に……コハルコおりゅ? 最初から無敵バリア10枚とか持ってるやつか
リップルが実装されてる以上敵が持ってきても何もおかしくないからな
うーんうんち! 多段ヒット持ちで対策できそうではあるけど速度調整クソだるいやつだそれ いい加減ブルアカパクるなら良いところまでちゃんとパクれよ
ブルアカは一度倒したらスキップできんのにさぁ…簡悔とかほんと💩 >>511>>517
やっぱ使うにしてもEX役だよね
でもノックバックなんて知らない子ですよこういうよくわからんスキル達ですよ
https://i.imgur.com/fkxz6jx.png
封印て効果なんだっけ敵がEX使わなくなるとかそういう系? 封印はEX封じやね、どっかの敵に殴られたときにこっちに掛けられてたことあるがEXが使えなくなる
まあ通常攻撃は普通にしてくるし高難度になればそれだけでしんどいので空気すぎる、1体封じてもだし
なのでユニゾン・チャージ役です >>504
この間アムが1凸した。好きな子なのでむしろ歓迎 雑魚には無意味、ボスには効かない状態異常という敵にしかメリットがない攻撃 闇塔の20Fではヨミヨミの封印に爆裂お世話になりました 有償ステップとかそういう使い道は欲しいね
現状無償石との違いがおはガチャくらいしか無いから まあ明日のステーキはこの前の奴と全く同じっことはないだろ改良してくれるはずだ
もう50回+αはきついでヤンス
新規ガチャ追加の一文もないし前回の褐色でも追加なかったしやっぱ水着打ち止めなんかなぁ そういやまだステーキ実装してないかまたステーキくる可能性もあるんやな 相手の行動をトリガーに発動するトラップスキルとか実装してTCG方向にバランス取ってくる可能性も微レ存 そういえば〜回数バリアとHPバリアはお互い上書きされちゃうんです? ここで敢えて水着マグダレナ実装してくるのが飯屋ちゃんだぞ せやな
ステーキカムバックしてガチャも来て肉マイレージが実装される ピースパック無いキャラ有償ステップにして欲しいわ
その方が売上上がるだろ インタビュー読んだんだけど原作者がディレクターでこのゲームバランスってマジか…
せいぜいバトルプランナーとかエグゼクティブアドバイザー的なものだと思ってた 今は温めに作ってあるよ原作基準だと一発クリアできなくてムキーッなるぞ この糞バランス糞システムで難易度まで高くなると手がつけられなくなるぞ 原作たまに引き合いに出されるけど結局クルくるはADVエロゲのおまけミニゲーム戦闘パートだったから成立しただけなのはあるよなぁ用意されたキャラでクリアできればいいわけだし
ソシャゲになってキャラ増やしてバランスとってってやるとなると無理が出るのはしょうがないわ CT短縮以外は言うほどかなって感じCT短縮だけは終わっとる 有償ステップガチャはあんま好きじゃねーんだけどな
おさわりで萎えたわ バランスってなんなんだ?
現状の実装ステージが全て工夫次第でいろんな編成でクリアできるのはバランスいいんじゃないのかむしろ ルリエル→🍆→ユーリスで終わるぐらいのボスだと助かるんだがなぁ 有償ステップは俺も今までいい印象なかったけどモン娘のあれはひたすらユーザーにメリットがあるだけだからあれ見ちゃうとこっちでも同じようなやつ実装してくれって思うわ グラブルみたいに弱点属性以外のダメージ半減とかやればいいのでは
いまの光パならそれでも突き破ってきそうだから、いっそ無効・・・・? 確実に敵のEX封印できれば殴られてもほぼノーダメみたいなものだよね 今の段階で属性耐性なんて付けたらそれこそ終わりだわ
育成もろくに出来てないのに 悪いのはゲームそのものではなく周回数
そこそこ面白いものでも何十周もやるのは苦行と変わらん コハルコループのフルユニゾンで数十万ダメージならいけるからどの属性でも対応可能だ リリース直後のまだ複雑化もしてない状態でバランス構築できなかったのにこれからできるはずもない
ゲーム側の要素もプレイヤー側のバラツキもどんどん広がってくのに
まとめ放棄してひたすら荒れ放題になってくんじゃない 別に今の大味バランスでいいと思うけど
変に変えられて今までのキャラは全部ゴミですってなったらやめるしかない 無装備Ex1Lv1でメルエルより火力出るゴリラとか現れたらもう駄目だおしまいだぁってなるね バランス自体はこんなもんでしょ
チケット消費のバランスだけ調整入れてくれたら特に不満はないわ 水着マトイ☆5にしたが根本的に戦闘が変わらない限りサ終まで出番なさそう バランスはあれこれ思うところあるけど
ただひとつ言うなら
コハルコループや最強ユーリス前提の強さにはしないでね 修正されたら困るけど一切行動させないことができるのはバランス的に正直悪いような
そのうち行動したらリセットされるノックバック耐性とか追加されそう マトイ入れとけばハードでもオートでGOD余裕ぐらいになればいいなと思ってるがどうなんかな ずっと俺のターン! がサ開直後から出来るうんこバランス運営だから期待できん よしここで回復もらえるな!→チャージ
この可能性がある限りオートGODはもうね マトイ入れることで対人で相手が勝てるデッキに出来るんだぞ
大事にしろよ
総戦力上げてなるべく弱くするのが大切なんだぞ このゲームのオートで余裕とか確実とかはありえないんだけど再試行の回数が減るよ もう最近オートしていないからうろ覚えだけど、
Wave切り替えでEXゲージ無駄撃ち(死体撃ち)とかしていた記憶があるんだが、実際やるんだっけ?
あと1発殴れば勝てたのに敵前逃亡チャージしてGOD逃すムーブを見てからオートはしなくなったな・・・ >>574
やるのか・・まぁバフつく場合もあるから空撃ちも意味がある・・・のか?
いや開幕ノクバができなくなったりするから非推奨だな・・・ フィニッーーシュ!の後に強制的に等倍になって残りの攻撃の演出見せるのやめてほしい >>528
3レーン遅延だったっけ
たまに中央ステーキさんに使ってたけど微量だからどうだったかはわかりゃん >>577
あれ割と好きだけど
急ぎの周回で要らないってのも分からんでもない オートはノーマルの新ステージが出て
100レベル軍団使う時しかしないな
信用はない 遅延は加速とは逆で遅延すればするほど効果時間が無意味になるからな
もう普通にノクバすれば良くない?ってなる >>569
インタビュー読んだ感じそれがコンセプトみたいだから今後も変わる見込みは薄い
格ゲーを例え話に出してるんだけど永パがある格ゲーの話してるんですかって内容だし 結局スキルLv上げんと意味が無い
アニマのEX2とか強いとか言われても素のままじゃヨワヨワよ スキル上げをもっと楽にさせて貰えんかな
いろいろ試すって選択肢がない 殴られても簡単には死なないしハメも喰らわない環境でなら殴り合いしてもいいぞ
その上で速さ求める人は好きにワンパンしたらええ 元々コンボ繋げてぶっ放すのが気持ちいいゲームだからね
そこ変えられたら流石に悲しいわ そもそも殴られるのはノーツが読みきれてないからだからな
弾いて前進して後のキャラが動いた後の位置を敵味方とも予測して…触られない戦い方の方がよっぽど駆け引きしてるよね その気持ちよさが台無しになってるwave制は廃止でいい 敵ノーツを操作して同列に近づける系の技があれば幼馴染系スキルも使い勝手がよくなるんだがなあ >>585
めんどくさいから要らない
対人とかも面倒なので都会でやれ
コンテンツ薄い思う奴は他の都会ゲーもやればいいと思う CT短縮、前進、ノクバ強制移動
全体系の行動操作が雑に強いから楽だけどキャラ間のバランスは取れてねーよなって キャラ間のバランスなんて気にしたら順番に上位互換が出て交換していくだけのゲームになるぞ 基本設計がずっと俺のターンならノーツ操作系持ちがそれなりに居るのも鑑みて想定通りなんだろうしノーツ操作系とそれ以外のバランスを取る気はないんじゃないかな
バランスって性能の均等平等じゃなくて売上的に今後もイケるかどうかの方が重要だし
その今後がやべぇインフレするんじゃねぇの?って危惧されてるのはダメでしょって言われたらまぁそれはその通り 長時間手動プレイすれば旧キャラでも勝てるけど最新キャラは火力インフレで時間効率最強路線もあり得る こんな序盤からずっと俺のターン出来てる以上とりあえずは光以外を光並にインフラ整備して
あとは上位互換出し続けるしか売りようがないんじゃないの
もしくはそれが出来ないようなめんどくさい敵作るしかない とりあえずマグダナルさんみたいなエッチなキャラ実装してくれれば性能は二の次でいいです☺ エロゲのキャラは性能で買うわけじゃないからなあ
好みに刺さればこまっけーこと二の次で出るまで回すわけで
いらん心配するのは(顧客かどうかすら怪しい)スレ民だけ説 んなわけあるかいな
性能がどうでもいいってんならそれで寝室が増えるわけでもない凸システムなんかFANZAゲーにはいらんのよ でも使い続けてるとそれなりに愛着も湧くのか強キャラは人気上位になりやすいぞ 強キャラはとりあえず多くの人に勧められてとりあえず編成に入れてみて使ってるうちに好きになる
きっかけさえあれば人は恋に落ちるもの 使ってもらうことが第一関門みたいなのもあるしなあ
まだ一度も入れたことないのいっぱいいるし マグダレナはマジで寝室良かった
見た目もスタイルも1ミリも掠ってなかったのに凄い出た 育成がどうあがいても牛歩を強いられるから
どのキャラが強いとか並べて感想だすこともできねぇ とりあえず左右1,2レーンまとめて操作するなら左端と右端は繋げてくれ アタッカースキルかノーツ移動かバフが強くないと
今の環境だとEX上昇100無いキャラは使えない環境かな 今日のメンテで恒常にマムとヒルディが追加されるかな? 明日恒常追加されないなら
追加するタイミングは月末か月初め限定とかになりそうだな ガチャ更新ないんか?
まぁ配布も少ないし天井叩きの追い課金もしたくないからええか… 前から言ってるけどマグダレナはこれからもっと強くなると思うぞ
初期キャラとか装備の凸進めばEXとEX上昇もっと増えるから300消費も使いやすくなるだろうし ガチャ更新ないんか?
まぁ配布も少ないし天井叩きの追い課金もしたくないからええか…
【メンテナンス後】
うぉおおおおお!!新ガチャ!しかも水着!
ガチャガチャガチャガチャガチャガチャ
その後彼の行方を汁物は誰もいなかった… ☆上げしやすいしイベントキャラだからか育成アイテム集めやすかったので主力に使ってたら愛着湧いた
https://i.imgur.com/fsZTJhz.png >>620
増えたところで3/4食うのは変わらんしex上昇みるならシャルレーヌのほうが優秀だからな wave切り替わりで理不尽だと感じた人ほどコハルコを評価する 水着フィオナのエッチは通常フィオナよりクオリティ高いなあ waveに文句言ってるやつらは今までゲームやったことないのか? 俺が今気になってる事はアムのEX1スキルの効果が重複するかどうかだ ああああああいつものルーティーンで石のスタミナ回復しちまったわ
これもう取り返しがつかないな、引退するしかない >>636
うっかり俺も40割まで済ませて気付いたw
ま、どうせステーキチケット余るから気にすんな ガチャ更新もあるから上限突破のデイリーも温存が正解だぞ 自分も上限のやつだけ残しといた
今日の新キャラの属性のやつ行かないとだし ここしばらく有り得ん位上振れてたから
今度こそ爆死しそうな気がする まあいちおう40割しないでスタチケ50残してあるが
結局ステーキチケ余らす未来が見える ノクバや加速で一方的に封殺するのが楽しいのに敵に殴られないからクソゲー!って言ってる奴はそれが楽しいと思ってるのか?
絶対ストレスたまるぞ 別に敵に殴られてもリップルが俺を守ってくれるので大丈夫 状態異常貰って動けなくなるリップルが可哀想と思わないのかい
状態異常マジウザい敵ばかり得する仕様
状態異常無い敵なら殴られてやってもいいよ? リップルはどうせそのうちすり抜けで来るだろ
まぁパックで買っても良かったけど喋りがウザいからやっぱスルーだわ
てか今日祝日じゃねーか
子供たちの弁当半分以上作っちまったよ💢 水着サーシャ来るのかなー
既存のサーシャがエロ過ぎて逆に水着のがエロ少なそう
脇たまらん( `ิิ∇´ิ) サーシャ欲しいけど
ヴィーナスに続いて天井叩きそうで怖いな 討伐イベント用のガチャも星3と星2が1体ずつなら
これで大体のガチャスエkジュウールが読めてくるな 殴られないようにするゲームなのに殴られないからクソゲーって言ってるやつらは頭がおかしいだけだからな
キャラ格差がどうこう言ってるやつもそれがガチャゲーだし格差の無いゲームなんて無いのすら理解できてないから
将棋でもやってればいいんだよ
いや将棋は難しいかオセロでもやっとけ >>660
このゲームすぐスタミナ溢れるから朝にスタミナ消費する人が多いんだろう 属性党って20回で金玉もらえるのか
もっとはよ教えてくれたら真面目に全属性頑張ってやったのに
とりあえずパディントン完凸は便利屋やな 朝消化すればメンテ後にちょうど全快ぐらいになるしな
石割るのは知らん サービス開始早々に最高レア単独ガチャ連発だからなあ 適当に装備鍛えてたらいつの間にか初期EX380くらい確保できてた
マクドナルさんのアイアンソードをカードに変える時が来たか・・・ コハルコみたいに初期星2で星3にしたらバカ強いみたいなのいるといいなー
ガチャ回してて楽しいよねあのタイプ >>680
キラキラセールあんまり来ないからなあ
開始したときはことあるごとに来てたからな ステーキあるからメンテ後までスタミナ温存でいいんだよね キラキラを待つのではなく自らキラキラしていく心構えが必要とされているのではないでしょうか フレンドは水着フィオナ実装日から三人ほどログインしてない どうしたのだろう… ボコられたのによしステーキ食べに行くぞみたいな謎腹ペコキャラだったから
ドンカツみたいなノリ キラキラするだけで1位が取れるという事実だけが証明されていく >>680
ガチャ前日は前回も負けてたからな
今日明日負けたらガチ メンテで告知あったのに石割って詫び求める輩出てくるぞ ステーキが望まれてるけどつまらん手動周回くるだけだよな
改善されてスキップできるなら結局やることないってのも変わらんと思うが 最近は祝日や日曜更新するとこも増えてきたけど
お盆込みだから普通に昨日に前倒すよね
メンテ前は石割り厳禁だな〜スタミナ消化も最低限って
それはメンテ延長あった場合に溢れるので一長一短か ステーキ改善予定だったっけか
どうなってるか楽しみだ アクセとはわ服突破するかまじで迷うはわ服は現状オンリーだし50までやっても大丈夫か…
突破石がエリクサー化してきた >>708
いや、たぶん大丈夫
その石割は後になって化けるはず 光塔登るの楽だなぁ
今日開始されるかもしれないガチャで闇塔強キャラ来てくれないかな 有償石の使い道を作るべき
100石ガチャのみじゃ有償無償わけてる意味が
ほぼない
ステップガチャなり星3確定ガチャなり実装
しないとね 全キャラコンプするほど課金して、まだ石も7万あるのにイベントが攻略じゃなくてただの作業なの改善してほしい
簡単にクリアされたら〜くらいの難易度できてくれ >>716
リリースして1ヶ月ちょいやぞ
そんなにのめり込んでるお前みたいなのは少数派や >>710
3wave制にしまーす😎
勿論スキップは無しね >>715
有償石なら1500の半額ガチャ実装すりゃもちっと回ると思うんだがなぁ
毎日100ずつしか消費できんのでは妹へのスパチャも躊躇うンだわ >>719
3PT必須よりマシだな
3T目で確殺攻撃してきます 今のところフニイベとケバブイベで3週間分しかないし
何かもう一個コンテンツ追加あるんじゃね スキップ無いと辞める言ってるようなのはどうせスキップ実装しても続か無いだろうし無視が正解って他のゲームで答え出てるからな >>725
セルラン上位は手動ばっかりだろ
それにスキップできるからって売れたゲームなんて聞いたことあるか? 逆にスキップできるようにしたのに人増えないのばっかりじゃん スキップはプラス要素じゃないからな スキップ実装したところで人は増えんよ
スキップないのはマイナス要素だが >>727
続けさせるには拘束時間が重要ってのは昔から言われてるだろ
原神もそれで会話すらスキップさせないからな 続けさせるには拘束時間が重要ってのは初期のソシャゲの話で
それだとダルいっていうことでスキップが実装するゲームが増えたんじゃないのか
流行がグルグル繰り返すっていうならそれはそれでいいが、そういう流れを知らずに手動最高っていわれても
こいつ10年前で時間が止まってるボケ老人かとしか思わんよ 昔から言われてるらしいけどどこでそんな情報仕入れてきてるのか聞きたい まあチケ使った分報酬も増えるってのが一番無難だろうな ステーキ系も1回行くのにチケット10枚使えとかそういう調整してきそう
なのでキリのいい枚数貯まるまで割って周回してね! このゲームでスキップ付けまくると無だぞ
戦闘の理詰めの楽しさとスキルのアニメーションが売りなのに、エロは一個ガチャは渋いイベントはバリエーションないと他の部分は割とマイナス さすがに枚数選べるようにはなってるんじゃないかなあって期待してる >>732
そういう時流になっていた中でくっそ拘束時間の長いウマ娘が大ヒットしたりするから分からんもんだよな スキップ実装したらこのゲームの終わるけどなコハルコ居るし
報酬ブーストが丸いと思うよ >>632
ファイアーマリオが次のステージでちびになったら文句言うだろ ウマもその拘束時間に文句言う人続出で凄い落ちてるけどな チケまとめて消化でてっきりドロップ数が倍化されるかと思いきや
まさか攻撃力が倍化されるとはおもわなかったな あ、割っちゃった
前回チケ使いきれなかったからまあええか 原神はオープンワールドだから24時間やることあるぞ 少なくともウマはあの運ゲー拘束×運ゲー勝負のうんうんうんこげーで売れたわけじゃないのは確かだろ ウマは別に育成部分で人気出たわけじゃないと思うけどな… ウマ娘1800万ダウンロード
ティンクル50万ダウンロード
ティンクル民『ウマは脱落者多い( ´_ゝ`)』 同じくまさん仲間でも
どんなステージでもある程度の時間要求されちまうモン娘だとスキップ必須だと思うけど
これは時短用のアタッカー育てたら最高難度でもすぐ終わるからなぁ
まとめて消費はあっていいと思うけど完全スキップは「まだ」早いかな思う 2回目以降は完全に同じ作業なんだからひたすら刺身にたんぽぽ載せるのが好きな人しか楽しめんよ >>743
ウマは最初は面白え面白えと思ってやってたが
拘束時間長すぎて疲れてやめたわ
いまはどうなってるかしらんが因子ガチャくらいはスキップ可だったらまだ続けてたかもわからん >>753
ウマはガワがいいからな
ただ続けていくのはしんどい 原神はキャラ育てるための素材集めがクソ面倒でやめちゃった… 競馬好きなのとパワプロだからウマ娘はやったわ
もうすぐ出る栄冠ナインも拘束時間長いだろうけど売れると思うぞ NIKKE は手動多いがこっちは苦もなく続けられている ウマは電子ペット感覚で何か見ながら手動かすのに向いてる
よそ見しても手が止まっても良いのは利点
ただそれだけ >>756
ウマもほぼFANZAでしか遊べないような形態だったら1800万DLもされてないやろ
チンクルはエロを捨ててほしくないからFANZAオンリーでもいい このゲームは戦闘とアニメが売りだけど、スキップつけるとその良さが消えてゲー無になるから付けられないのよ 今は知らんけどウマは行き着く先が育成運ゲーだったからな
ガチャで揃えたあとに育成パートで拘束された上で上振れを引き続かなきゃいけないからそりゃ折れる人でるよ ステーキはクリアしたレベルまで、もしくは50まで到達したらスキップ可になんないかな 戦うまでもない格下相手ならスキップできていいけど
必死こいてぎりぎりクリアできるかどうかの奴と育成してワンパンでクリアできるやつが
同じ効率でスキップクリアできるのはダメだと思うわ
ノーダメ20カウント以内で討伐したらスキップ開放とかならいいと思う エロないソシャゲて何目的で遊んでんのかわからんけど
これも他のに比べてエロ一回だけなの微妙に感じる
モン娘は低レアでも2回あるのええな 母数が明らかに少ないティンクルはウマの心配してる場合じゃないぞ
こっちのほうが1人が消えたときのダメージデカいんだから >>761
因子は再抽選できるようになった
あと因子研究っていう定期イベントで青2や赤2の因子を青3や赤3に昇格出来るようになった
なので昔は神因子と持て囃されていた青3赤3シナリオ3みたいな因子が今はゴミのように溢れている >>772
50までクリアしたらスキップはいいかもな てかスキップ付けるくらいなら周回自体いらないよ
例えばステーキなら全部倒したらそれでおしまいでいい ワンパンも何も考えずルリ2→パンチで終わるレベルなら変わらんけど
スタンいれてとか絡まると初期のブレで多少は考えるからな >>780
たしかにそうだわな
スキップは周回の否定だもん ステーキスキップはあまりに味気ないので、報酬十倍界王拳で手を打とう ウマやら原神ですら失敗してることやるなよ
ちんくるのせいかデンズリもとちくるったイベントやり始めたから勘弁して欲しいわ 一人でも消えたら困るならむしろスキップつけないことで絶対引退者出るぞ シャンドラが6割ピースパクッたのもよく分からんかった
なんでそこ 一日3,4回くらいなら楽しめるがそれ以上は面倒くさい 18時頃スタ満になるように調整した
もうメンテ入っていいぞ 40万記念ログボで出るたび思うんだけど、シャルレーヌってなんであんなにコラっぽいんだろう 敵に攻撃される前に一方的に攻撃するって攻略がずっと続くんなら
どんな敵やコンテンツ増えてもやること全く変わらんよね
キャラのスキル回しも順番に同じの繰り返すだけだし
それでも手動が楽しいってこの戦闘システムで思えるかね 売れたゲームのよくない部分をパクるのまじで才能だよな
中身を判断する能力がない 始まってまだ一ヶ月ちょいなのにこんなにスレがどんよりしててええんか プレイリソース管理はアイギスはうまくやってたな
もう少しやりたいくらいでスタミナ尽きる感じで >>796
その一方的に攻撃するためにスキルの組み合わせとか、レーン調整とか、キャラの選択とかを突き詰めて、ようやくクリアするくらいが一番楽しい
初期の極クジラ、塔30、ハードのボス辺りはやりごたえあった ブルアカはブルアカだから成功したのであってクルスタじゃどう足掻いてもブルアカにはなれないよ
格そのものが違いすぎ。なめんなよ 誰も言ってないのに急にブルアカの話するの怖いからやめろ >>801
確か初期は試行錯誤してる部分多いしキャラも少ないからなんとか手持ちで勝てないかってやるところは面白いとは思う
前回のステーキは同じ手順でスキル回して倒す作業をひたすら繰り返すだけだし作業でしかなったわ ステーキは交換品有るうちはモチベ維持出来たから交換品いっぱいにしてくれればそれでいいぞ
糞レートのお金だけ最後に残って同じことの繰り返しは虚無だった 単純にスキップつけるにしても手動で獲得したハイスコアのランクによってスキップ効率が変わったり、獲得報酬が変動すれば最高効率でスキップするために如何にスコアを取るかなど戦術を考える楽しみも生まれる おめでとうお兄ちゃん!
キラキラスキップチケットセールだよ >>810
みんなでガ◯ジになるから尊いんだ
絆が深まるんだ オフゲ向きのシステムだから攻略段階では楽しくても周回になるとどうしてもね
育成も素材が絞られてて無計画に片っ端から育てていくってのも出来ないしなぁ
最初期では感じてなかった不満要素が出てくる時期に入った ハイスコアのランクで効率変動ってユーリスで全部クリティカルでるとか理想のムーブ出るまでリセマラやり続けるのか
そういうのはランキング表示されるだけで効率変わらない自己満足にしてほしいわ キャラ引いても育てるリソースないから本当に強いキャラしか育てなくなる そうするとキャラ引かなくていいかってなる スキップはスキチケの残数という制限が無いと
天啓みたいにもうプレイしなくていいんじゃないかな領域の虚無まで逝くから
バランス難しそう、実装やめとけまで有る >>816
片っ端から育成なんてしたらどんなソシャゲでも素材足りなくなるわ >>520
スタージュエル160個を購入する 達成 0/1
スタージュエル650個を購入する 達成 0/1 目標金額課金させるために素材は絞ってるんだろうけどね ステーキ周回ほぼやらなかったけど
500万ぐらいテルス余ってるから別に要らんかったわ
素材が手に入らんからテルスだけあってもしゃーない のんびり無課金石割なしのワイがもはや無敵の強さだからな
課金者は不満じゃろ >>820
凸以外は適当に育てても育成できるゲームはいっぱいあるでしょ
このゲームはスキルレベルですら気軽に上げ切ることすら出来ないから相当渋い部類
お前が渋いゲームしかやってないんじゃね >>520
声実装を投票の餌にさえしなきゃいいだけで炎上理由は全然わかるだろ ユーリス単体でクリ100%は無理
最大ダメ出すためにはATKバフをとにかく積みまくるからクリバフに使うEXゲージはない モン娘は素材ゆるめで色んなキャラに手を出せた気がする
まぁキャラの出撃数も違うが メンテやりすぎじゃね?
イベントぐらい仕込んどく余裕ないんか? こんだけ素材渋いのはP V P実装が決まってるからだぞ
廃課金者がジャブジャブ金いれてフルマックス育成して気持ちよくなってもらわないといけないから モン娘はいろいろ掘らんといかんかったような
スタミナつぎ込んでスキップするだけではあるけど モン娘の装備も最初渋かったけどドロップ率上がったんだわ
1個落ちればそれでいいしな >>822
ユーリス+装備でEX1込みで65%
ネーゼマインで15%
ルミエル19%
理想求めるならこれにスタン
毎回ここまでやって効率求めるの自分は嫌かな >>836
原作未プレイか?
ルミエルは光の守護天使でリア先輩のロザリオだぞ マクダウェルさんはイクときかわいいお顔が歪むのとってもえっちでいい 花も列車もモン娘もゆるゆるで手に入れたらまず育成って印象だけどティンクルはそんなことしたら一瞬で立ち行かなくなる
運営はそれぞれ違えど緩いくまさんゲーの中でこれだけ露骨に渋いのはなぜ クリバフって重ならないの?
コハルコループATKバフどれだけ乗せられるか選手権だしガチ勢はCT1,1ループまでやるだろうし このゲームのバリアが緑の網目っぽいからアルミューレリュミエール味あるな 花の育成は色々足りないけど大体集めればいい
モン娘の育成はお金とミルクが足りない
ミストレの育成はギアが足りない
ティンクルは全部足りない オナニーにティッシュ使うってエコじゃないな
俺はオナホに中田氏よ そういやモン娘はサ開からやってていまだにデイリー処理でゴールドんとこスキップしてるな
お金だいじ >>853
久しぶりにログインしてみたら
確かにメインメンバー分すらLvMAXになってませんでしたわ
記憶でモノ言うとやっぱり良くないですね、失礼しました… >>858
オナホはしっかり洗浄して乾燥、消毒してるか? >>827
1カ月で全キャラ育成できるゲームなんて聞いたこと無いわ 最初配りすぎたせいで無課金乞食が課金者と同じ土俵に立ててる気分になってイキってんだろうな >>864
運の悪い課金ユーザーが不愉快になっているまであるから人の減る速さは深刻
配ったもんはどうにもならないからもう手遅れだが YouTubeの無課金って言ってる人がどれくらいで脱落するのかが楽しみで見てる ギアが足りないとか言ってる時点でエアプだからさわらんでいい 報酬的にそこそこのラインなら無〜微でも取れるのが最近のPvPだし気楽なもんよ
廃の皆さんが高い金払って上位で地獄のような戦いを見せてくれる蟲毒を楽しみにしてるんで上位争いエグ目のPvPオナシャス もうPvPとか運ゲーにしかならないからスタート直後5人まとめて一線に並んでランブル起こして勝った方の勝ちで良くないか? リセマラ+豪運の上澄みがイキるのはソシャゲあるあるだから仕方がないが
だからこそ早い所有償石サービス打ち出して気持ち良く消費させてあげろと思う 回復キャラは回復2連鎖でダメージ7倍になるからそのうち出番来るよ >>861
風呂入る時にオナホ裏返して石鹸の泡で丁寧に洗ってるで 花太郎と列車太郎は関係ないゲームでわざわざ主張するのなんなの?半分死体みたいなゲームのくせに 他のソシャゲやらないんだが体力回復ってこんなもんなん?
まだレベル低くて上限低いだけかもしれんがすぐ体力マックスなるのだるい 上限12時間でMAXは早すぎる部類で設計者殴りたくなるレベルだぞ☆ >>881
LV80後半になると12時間放置できるようになってるのでこんなもんとはいえるけど
消費スタ40とかのステージを回ろうとすると 現在スタ30くらいしかなくてスタ消化できず12時間放置できないってこともあるので
もうちょいスタミナ最大値をあげてほしいな 周回否定したらスキップどころかボスチケ減らして終わりの運営だぞ。
期待すんな >>883
列車は長くないだろ聞いてるのはおまえらアスペなのか?ってこと違うなら古巣でやれって言ってるだろ たしかにボスチケ減らせばいいと思ってるような知能なのはだいぶマイナスだったな
はやめに賢い奴に舵取り移したほうがいいぞ今の責任者はかなりアホだぞ ちゃんとドロップ倍になってたやろが
だからスタミナ消費でかすぎ問題も消費半分にしてドロップもきっちり半分にしてくれるぞ スキップさせろって言ってるやつが1番頭悪いんだけどな
やりたくないならやらなければいいだけだろ アホでもフットワーク軽くて軌道修正早ければいいんだがそんな感じでもないな 電車初期のK M Sのフットワークの速さはすごかったわ
自分が無いのかってくらいユーザーの要望きいてた 俺クラスになると空きペットボトルの中に発射して量を見て楽しむ 鯨のときで止めるのも直すのも補填するのも全てで遅かったからわかってたことだろ
素材はいいしまだ面白く感じるから続けれてはいるが耐え切れなくなった奴から船降りていくだけだわ そもそも電車が自分じゃないっていうか他人の身体動かしてるようなもんだし >>897
モン娘は都会でも300位〜600位くらいだけど花、列車は1000位以下の死体同然だから精神不安定になって他ゲーで布教活動してんじゃね?
迷惑極まりないから巣で隔離しててほしいんだが またランカスアウアウが花ガーしてるよ
スキルレポートは緩和してくれないと育成待ち増えていくよなあ ガチャ動画撮るために一般版も落としとくか
編集でパンツにモザイクかけようかとも思ったけど面倒すぎた 間違えて極級を5回クリアしたオレが来ましたよ
OTL アムちゃんは対人戦負けボランティアデッキで最強説あるから覚悟しとけよ モン娘は信者がキモイからな
今日もインフルエンサーになって宣伝したいとか言っててひいたわ 後発組だけどやっと石が12万貯まった
そろそろ引きたいから人権来てほしいけど、また人権じゃないのが来てサ開組の石が無駄に消費
されていくのをほくそ笑んでいたい気もするw >>903盾乙
ステーキ食べたくて震えてきたぞ
残念ながら回数減らす方向で調整されてると思うけど難易度は上げててくれ >>903乙
メンテでステーキさんガチャ来るかな? ていうかメイン7章あくしろよ
公式の「今後「第7章」も公開予定ですのでお待ちください☆彡」
は何だったんだ メインストーリーは読み物として割と出来が良くて好きなんだよね
ただネビュラの人だけ世界観違うところからきてますよね >>910
ナスみたいな全属性前進とか加速になんのかな 終わったのにいつまでステーキだの鯨dの言ってんのさ
いい加減切り替えられねえのか >>918
何だったもくそも予定ですのでお待ちください☆ミってことだが ガチャキツすぎてもう課金したくなくなったわ
https://i.imgur.com/67w8dQw.jpg
https://i.imgur.com/8xVKE5O.jpg
フィオナガチャでナスと狐が合せて5回来たのにピックアップ0とかホントおかしい もうステーキで定着したから、あの形式のイベントはずっとステーキって呼ばれるよ 毎日40石割って討伐数60回くらいに調整するくらいでしよ簡単なお仕事です 他人の4桁以下の石スクショでしか得られない栄養ってあるよね 周回させて死ぬたびにステーキに誘うステーキさんサイドにも問題がある >>923
自分が気に入らないからって回りに強要するのは山岡さん見たいで嫌われるよ
山岡さんは本物をご馳走して自身の行為をちゃんとフォローしてるけどさ 他にいい呼び方でもあるんか切り替えても文句言いそう ステーキおばさんの名前言えるやつ3割くらいしかいない説 ステーキなんて可愛いじゃん
列車は最初のイベントが監獄だったから同じ形式はしばらく監獄だったぞ 年寄りは適応力が落ちていくから仕方のないことなの
コロコロ変えられると着いていけなくなるから許して 討伐イベント種族交流戦より鯨ステーキの方が判りやすい 代案を出さずに文句だけ言うのは話にならない
ちゃんと自分の意見を示すんだ ステーキさんええ身体やから欲しいと思ったが
よく見ると羽がキモ過ぎる >>925
ガチャゲーに向いてないから止めた方がいいいいよ 前回のステーキ券固有名詞ついてないし残ってるから引き継ぐんかな 欲望のままにガチャ回して石が空になるスタイル、嫌いじゃないぜ ガチャ早く引けばいいだけだろ
天井まで引っ張るならそりゃ石尽きるって何回も言われてただろ 自分の意見としては全キャラ母乳出して欲しいですね
反対意見は死を持って迎える これからも周回イベのことふにイベって呼び続けて正式名称強制おじさんイライラさせる仕事するわ 8万石あってすまん、リップりゃも今回のも好みじゃないんや 沼ると一瞬で6万だからな
今イキってる奴もすぐに怨嗟の声を垂れ流し続けるようになる 自分が気に入らない話題ならもっと面白い話題出して話変えろよ 8万とか1回天井叩いたら無くなるよ
石貯蓄で安心とか言いたいなら24万は貯めないとダメだね
それならダブ天2回耐えられるから安泰 >>925
いつもありがとう
君のお陰で笑顔になれてる人がたくさんいるんだ 天井60000も取られて1位になっても1000しか配らないゲームなんてあるんだな ガチャで天井したら恨みを吐くのもまたガチャの醍醐味なのでは? いつも天井してくれるおじさん達のおかげで2、30連でPU引けてるんだなって
今日もお願いします >>962
配らんゲームもあるからな
下を見たらキリがないけどな >>962
その60000石のうち無償はいくつあるんだ?
運営に対する感謝の気持ちを持て 怨嗟の話題が好きな人多すぎだよね。ソシャゲ板らしいと言えばそう。 誰かが天井すれば確率の収束で誰かが10連や1連で引くのか 今日は水着アナちゃんくるの?
フィオナの時みたいに解析あったのかな 装備の上限解放ミッション400でお仕舞かよ
しけてんな そういやちょっと前まで無料石の存在無視して天井までの石を円で語る人いたなぁ。最近は誰も天井6万円とか言わないけどブーム過ぎたんだろうか。 天井以外信頼できんだろ
青天井のガチャ回したことないんか 中身が100/100のBOXガチャなら100連前提になるが
個別率通りになんてまず出やしないんだからそりゃ天井前提での試算になるわな
途中で出るだろうとか甘い考えで出ないまま石尽きたらアホでしょ >>970
1%で200連だと14%くらいで天井だよ
味方の命中86%
敵の命中14%
昔のSRPGとかだとこの数字は怖いやられそう 青天井のガチャ回したことはあっても目当てのキャラ出るまで青天井で回したことはない 余程欲しいとかでない限り天井叩く前に撤退しないか?
我慢出来ないなら仕方ないけどよ >>955
そんなのすぐ消えるじゃん
俺今94000しかないからもう不安でしゃーないわ アイギスとかいう未だに天井ないゲーム
よくやってるよあれ 失敗したなー
フィオナは普通に結石で取るべきだったわ 実際天井6万ピック1人1%はそこそこやってる方だから勢いなくなってくるとヤバそう 結石って25個交換ごとに必要数が延々と1増えてくの?
200なんて無理じゃね むしろ天井叩いてでも欲しいやつじゃないと回さないかも >>984
ずっと続いて最高レアキャラが大勢いるって状態だから許されてるとこもあるかもしれない
英傑ガチャで英傑当たらないけどな! あと完凸後に更にガチャで引いた分はスタピに変えろよ💢
純☆3だけで良いからさぁ💢💢 青天井だったら期待値50%あたりで撤退するかもしれん
沼ってる時は虹すら出ないからな >>990
これ 天井叩く覚悟決められないなら回さない >>988
5が上限だから500ピースで1キャラよ
最新だろうと過去キャラだろうと問答無用で交換できるからキラキラしてねお兄ちゃん! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 51分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。