【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part31【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part30【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690536135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 正直ノンケが女体に貪りついて獣みたいに腰振ってる姿以上にエロいものはないんよ 生真面目系ノンケっぽいキャラと見せかけて実はド淫乱ホモでした、もかなりエロい カップルが1:1で固定されててちゃんと愛情もあるやつ(望み薄) 限定キャラの復刻は来ないらしいね
それ知ってからモチベ無くなっちゃってやる気おきない
同業他社は復刻やってるのに 184 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2798-5a1H)[sage] 2023/08/12(土) 01:12:49.16 ID:h6Q7zNwu0
何度も言わせないで
先にそっちからケンカ売ってきたから買ってあげただけ
https://i.imgur.com/H0ZublC.png
https://i.imgur.com/nWNIutx.png
https://i.imgur.com/x1L9FJY.png ダホメロワみたいな寝室もっとください
レイプって無理なのかと思ってたけど(セルドアは一応夢オチで配慮してたし)
普通にOKなのな このゲーム長期戦むいてないよなぁ
3分以内に終わるのがサクサク次の救援入れてちょうどいいわ
3分くらいなら火力低下感じないし タチがウケになると非難轟々って話あったけど、セルドア寝室みたいに嫌がるタチを…なら好き(あれ夢落ちだったのか…ふぅ…してて気がつかなかったw) 長期運営してるソシャゲならともかく季節限って普通は1年後に復刻だろ セルドアは通常なら辛うじてタチと言い張れたけど
限ドアで完全にウケ適正あるのバレちゃったからな 職務って言えば各国トップの後継者いなさそうなの慌てなくてええのんかってなる
司なんて血が鍵になってるくらいだし 復刻とかいう追加のキャラ制作費かけずに稼げる集金システムをソシャゲ会社がやらない訳ないだろ ガチャの説明に
※『期間限定召喚』キャラクターは異なるガチャで登場する可能性があります
ってちゃんと書いてあるから少なくとも絶対に復刻しないってことはないだろ パトロッシ・甘愛エクス
花見ガブ・ソウリュウ
キンタ・カブタフェル
テゾーロ・ラー
潮騒ハクマ・ニョルズ
祭男セルドア・アメノツヅミ
こうして見返すと順当に強いキャラ達って感じだな >>28
その中で飛び抜けてるの甘愛、テゾーロ ラー ハクマ(武器)だけじゃない? 限定ガチャ復刻しませんなんて普通言わないと思うが…
全部みてたけどそんな細かく聞いてたかと言われると自信はないな >>32
愚痴とか自慢とか問わずかまってちゃんはいらねーぞ
まして前スレのアレはただの馬鹿だからな ガチャが!チャンクが!!なんて愚痴、誰も聞きたくないんだわ
まっとうな批判ならわかるけど
壁とでも話してろ 甘愛よりはパトロッシの方が優先度遥かに高くね?甘愛有り・パトロッシ無しの垢でプレイしてるけど水レイド相手に全くダメ出せない期間が続いて辛い
やっぱ3回振れるデバフ予防付きの連続攻撃武器はズルいよ... >>32
愚痴に問題があるんじゃ無くて言い方に問題があるって気づいた方がいいよ
言い方ひとつで変わるでしょ パトロッシは愛用の迎撃×3も強いのと
愛用が1回武器だから土だけで固めたときのオート他属性武器役としても優秀なのが非常に偉い 自由に話せ
そのためのワッチョイだろ
生放送最後の酒飲みまでは見たけど、復刻はしないなんて言ってなかったと思うよ
ただ復刻の情報はなかっただけ
一周年でやるんじゃない?集金のチャンスやらないはずがない ヤツカミズのパトロッシは挙動人権だったな
無いと土染めで神弓使えないしMVP争い話にならなかった
謎ドラ相手も応戦でメイン火力だし武器も最強だし土物理の核 パトロッシはほんとにちょこっとしたリジェネがあるんだけど、高難易度だとそれで生き延びることもあるから、長期戦の時には凄くありがたい。 ガチャ情報終わってコメであれ復刻しない?みたいなのが間違って伝わってるとかか? SSR火物理艦隊でゴリ押せる相手ならそれでいいし、そうじゃないなら大人しく水魔法PT作るしか 土塊スフィア15万で0チャンクの民だったけど
光輝12万で初ドロしたから手のひらクルーですよ
実際11万までは旨味デカいから作業感薄いんだよな 盾の神器だから物理に強かったりするのかね。
水はまだまだ物理魔法混在な感じだから強化が欲しい グラブルのヒヒイロみたいに何かしらで必須とかではなく言ってしまえば最大虹鍵100個分の代わりでしか無いって言う
出たら嬉しいけど死ぬ気で掘るもんでも無い…そのうち何かしらの限界突破で使うってなら話は別だが >>49
降臨で実装されるガチャ戦友はSR、SSRどちらも魔法系だからそうかもね アルケ斧さえあれば例え物理耐性あろうがゴリ押せるんだけどなぁ...
ハフバ記念でトロフィー追加オナシャス アーカイブ聞き直したけど限定を復刻しないなんて一言も言ってなかったぞ
おたよりコーナーでイベ武器間違えて売っちゃったら取り戻せない!大変だよね!復刻(まだ)してないですからねってくだりを聞き間違えたんじゃないの? >>55
あのくだりか確かにSR以上の武器はデフォルトで保護かかっていいよな >>51
ということは
グランルース
チャック
釣師ジョー
ライオネルorポング
花見ガブ
あたりになりそうかな。
物理が効くならキンタも入れたいけど 降臨戦だと神絆まであんまりいかないし
他属性出張なら花見ガブよりロサでCRT盛ったほうが良さそうな気もしてる 限定ガチャを二度と復刻しないなんて言ったら放送当時から騒ぎになってるわ
なってないってことはそういうこと >>59
それもそうか。
それに水の武器や神器の召喚効果ってアビリティダメージアップが多いからガブの優位性が下がるものね。
ロサにキャトルクロークor異空之光杖と水アルケ盾でダメージ盛った方がいいか。 ただまぁインフレするゲーム性で限定ガチャ当時に引いてなかったら、
復刻時点ではそんなに使えないってことになってそう 救援での御霊の解放チャンクのドロップ率が気になって
レイドドリンク300本飲んで検証してみたけど
レイドドリンク300×30=9000RP=1125回(全部MVPor準MVP)
救援MVP・準MVPでは魂の解放ピースのみドロップ
最後の救援ドロップ枠で御霊の解放チャンクのドロップが2回あったので
大体ドロップ率が1/563ということになりました。
つまり降臨戦の550ガチャBOXで一発でセレクトアイテムを引き当てる確率とほぼ同じ
ってかなり納得いく数字になった
一回目はわりかしすぐドロップして、2回目のドロップまでが300本近く消化するまで全くなかったから
一個ドロップしたらそのCP中は取得制限フラグでもかかるのかとも思ったけど
そんなことはなくてちょっと安心
救援でも回せばちゃんとドロップするチャンスはあるよという結果に ミョルEX+の時にハイエナせずに奉仕活動に徹してたら自発・救援ともにチャンク泥したぞ
なおエクス >>63
すげぇ…自分もミョルとエクスで大体120本くらい消費+自発分で1個だからそれくらいかも ブラウザ版クソ電池食うからアプリ版久々にアプでしたけどまだフリーズするのな、直せないかこの運営 セルドアたんのアナルおおおとかギガントたんのアナルおおおをををををと、過去に書いていた人みたいにブレない人好き(^^) SD絵の担当絵師ってそのキャラの担当と違う人だったりする?
ニョルズとか急にガタイ盛られててムラっとくるし、アスカロンは可愛い >>69
この前の放送の別衣装の話でSD担当の話がでてたから別にいると思うよ SD担当多分ノンケだろうなぁって思う
熱が感じられない SDキャラにもエロさは確かに欲しいかも
てか女キャラはとりあえず胸をバーンと強調すれば何とかなるからクレサガならひたすら股関を強調しとけばいける気がする
限ドアとかもう少し褌の前が盛り上がってていいよ? チャンク交換2、ドロップ4(前回1、今回3)だけど、まだ1個しか使ってない
そしてピースが185個余り。
ピース交換もうちょい増やしてほしい >>63
検証おつ
レイドドリンク使う必要ないのわかっただけでもありがたいわ 逆に言えばその時々で股間にさえ従ってればええんやな キャンペーン中はそもそも救援RP半額なので回ったぶんだけ来月以降の虹本交換に余裕ができるってのはある 虹本が月更新になったのはいいけど月課が増えたよね
ミョルニルもやらないといけないのか ゲイじゃなきゃいきなりエクスのアナル舐めたりしないでしょ 光剣交換できたけどもう片方取る元気はない
みんなよくやってるよな >>89
全体2回の剣は替えが効かないから剣優先でいいと思う 上位と下位のスフィア別だし等価交換出来んから今までの二倍やらなきゃあかんのか月課 言うて下位のスフィアなんて降臨きちんと回した人ならダダ余りしてるだろ ミョルニル+やるくらいなら、半額のエクス周回して、余ったピースをミョルニルのスフィアにするのがいいんでない? そもそも今ミョル+の救援出して人来る訳ないから、ソロ討伐できないならほぼクリア不可能だぞ >>87
いやゲイでも出会って数分で洗ってないアナル舐めれるのはイサムぐらいやで 普通に来てくれたよ
表示された時は俺もヘルプ行くし エクス+目標数まであと11時間で1万5千… 無理だな 5人超えてる部屋にイナゴすればサクサク消費いけるいける(悪魔の囁き) 今回も武器片方だけで終わりそうだけど、残った
スフィア3万で鍵を取るか武器の為に温存しとくか迷うわ フィクション作品にリアル事情を持ち込んでも意味なくないか?w
それ言ったら世のホモ同人ほとんどツッコミ対象やんw 左クレサガ 右ミナシゴ
ジェロン= 6ネ6ロ6
カラハ= タテオトメ・ブリュンヒルデ
ニネ= 【純愛宣言】アモル
ベルガモンド= ゼッセイ・クレオパトラ
セルドア= アモル・ヴィーナスエロス
リオン= ソウトイッケツ・コウノジョウ
シャオレン= シャルロット
ビャク= 【限り無き挺身】アリス
ガイ= B.P.ガールズガイド
バウン= ヘラ・ヘルヘイム
ギガント= アーサー・シンドラゴン
SSRチャック= 【愛妻ひつじ】テムジン
ザルク= ロキ
ヴァストル= イッセン・ソウヂ
サーベルト= 【唄わぬ流童】ドラコ
グランルース= キリンジ・カイシュウ
エパウロ= ナポレオン・ヴォナパルトォ!!
ラーダウロス= ユリウス・ギデオンタッチ
フィル= ショウコクタイシ・トウタク
クラップス= ガランシン・カンウ
コタロー= オニウチソウシ・ヨリミツ
ケラヴィッシュ= 【祈り無垢】ジャンヌ
エンニック=メギド・トトメス
ロサ= 【桜花絢爛】リョウマ
限定SSR
パトロッシ= コウテイ・シャルル
SSRガブ= ニジノハシノ・ギャラルホルン
キンタ= アン・ヴォルヴァ
テゾーロ= 周防天音
SSRハクマ= 【吟ずる流児】ヒーコ
風セルドア= 【願う未来】キントキ SR
イサム(主人公)=リュウゴロシ・ベオウルフ
ハクマ=零式
オグマ=ブケセイケン・キヨモリ
アーチェム=コクヨウ・テスカトリポカ
ジェフェリー=アレクサンダー3・5世
ガロン=ジュウシ・アトス
ガブ=ジャンヌ・テッドキングメイソン
レマイアス=シノメガミ・エレ
デフレヒト=ドラコ・シーク
コンラッド=アリス・アークアーカーシャ
シュミエル=テムジン・ハール
ゲイリー= リュウゴロシ・ベオウルフ
ヤニック= 【聖夜の晩祷】サリー
ザグシア=ナタク・シンナシティ
イワン=ウラギリノリョフ
ヤチルド=シンゲン・ウォーハイト
エームア=カミノミコト・トキサダ
アルヴァロ= 【際限なき受容】ポカ
コヨウマル=ネジレノクーフーリン
セルジオ= ナタク・シンナシティ
ボング=オーディン
ゴードルフ=ラー
クロード= 【煉愛の魔法】ヘンゼル
スタニス= ロウコノソウ・シバイ
セブン= ハルカゼ・シンサク
ネルフェン= カイリキランシン・キントキ
サカマタ= ベンジャミン・マーダーインク
ナムダ= モノノフ・ユキムラ
ラッセル= パストラル・ストレイシープ
ウィール= 【戦袍落花】孝之嬢
デックス=ヒーコ・ゴッドバース
ラール= 【無常悟る娘】ラーズ
イベントSR
マゲイロ= 【好妻の秘訣】ソロウフル
ブラン= 【花寡婦】ヴィルヘルミナ
アッシュ= 【果てなき施し】くま
アンドレイ=ミイノカミ・イナバ
SRチャック= 【母想う幼姫】ギンチヨ
風シュミエル=シヴァ R
リーベル=グレーテル・ヴィルト
ジョー=くま
イーテッグ=ソロウフル・オーネハンズ
ブランドー=サクサイマッ
マクビス=レイシュコウ・ジョスイ
ユリガノス=カレン・ブラッドシューズ
ガストル=マレーン・ロッキングタワー
ロトン=ルーネ・アラミス
パーカー=アリョーヌシカ・トロイーツァ
ジャンゴ= エティ・ハーメルン
ガーディオン= エティ・ハーメルン
マクシ= イザベル・ポルトス
フブキ=ヘンゼル・ヴィルト
リオナルド= ラーズグリーズ・ヴァルキュリア
クレオラ= ラーズグリーズ・ヴァルキュリア
ガルゴ=ハンナ・アイゼン
ノーチェ= ハンナ・アイゼン
ティルト=イクサメ・ギンチヨ
リリース〜ロサ実装までの魂友キャラは全て
実装済ミナシゴキャラをパク…ベースにしており
ミナシゴ要素を取り除いたクレサガ独自のオリジナルキャラは「0人」
「ミナシゴからキャラデータ流用してイラスト発注するだけで回るガチャうめぇ〜WWW
これからも開発(データ流用)頑張りまぁすw」
ミナシゴ・サーガよろしくな! 性能と外側が大事なのであってその辺はどうでもいいって言う
まあご苦労様 魂友だけでも結構な数いるんだなあ
もっと同キャラ周回させてもいいのよ 情報自体はどうでもいいし役にも立たんけど熱岩すごいと思う 私は見た目と寝室見たさで引いているから性能や武器は強かったらラッキーかなくらいかなぁ。引けたらの話だけど 元ネタがあるなら新キャラとかの武器種見てある程度性能の予測できるのかな? 後出しでこのキャラベースにしてそうだなって合わせてるだけだから予想は無理でしょ
サービス開始時に話題になってたベルガモンド主軸の麻痺パもデバフ確率アップが闇に流れてたりデバフ耐性あるせいで組むの無理そうだし イサムは元からゲイだったのか、ヴェストリアに転生したからゲイ化したのか ミナシゴキャラはフルネームなのにクレサガキャラは略称なの悲しい データ流用低コストだからこそホモゲーというマイナージャンルでもそれなりのソシャゲができてるわけだし、全く気にならんな
客層被らないし >>126
まだ名字持ち(名前持ち?)キャラが出てないのでそういう文化が無い可能性もある 武器取るまであと1万5千…
イナゴ作戦でも厳しいかなー 使い回すのはコスパいいから構わないけど元ネタ調べたせいで2.1倍が気になって仕方がない
GWのログインパックもだけどなんで反感買うようなもの売るんだろう 全然救援来に来てくれなくなった
自発やめるか、鏡は全部使う必要ないし 一位とれる新品なら入るけどそうじゃないなら人数と残りみて入る >>129
俺なんてあと3万で1時間5000ペースでギリギリか…なんて事考えてるからいけるいける >>131
撃破失敗確認で鏡は戻るから、AP減るのが嫌じゃなければとりあえず自発しとけば? てか割引セール今日までなんだろうか
ミョルニルの時みたいにワンチャン延長したりしない…? 99%の部屋人数1人ばっか狙ってコツコツ削って頑張ってきたのにチャンクでねえ MVP枠で落ちた報告はまだ聞いたことないな
今のところは救援or召喚枠のどっちかから出るって所 セールはミョルと同じく月末までってナマ配信でイッてなかったっけ >>125
こっちに来てからは初めてとか2回めとか言ってるから
こっちの世界でもまぁまぁやってただろう モテ筋だし あーエクス究極鏡尽きた
スフィア貯金それなりにできたし今回はもうええか >>144
えーとね自前のは55本使用したね
でもどうして? エクス期限が主流だけど 自分は風ドア引けないまま期限がくるのが悲しい 石も枯渇したので次のイベントも無理ぽい ミョルは武器1つと欲しいアイテムしか交換できなかったけど
今回は武器2つと欲しいアイテム交換しても55000残ってるわ
ノーパソでながらプレイが楽だった 頑張れば残った武器も取れるかもやけど、武器と鍵ならどっち優先する? 鍵は期限があって過ぎたら交換できなくなるが、武器はトークン消費量が上がるだけだから武器だな。 >>153
すまん、最後予測変換で間違えた。鍵だな。 鍵って交換品全部取りきれば月に3体ぶんくらい?
新キャラ毎月そんなに迎えてないし遠からず余りそうな気がしないでもない
レイドイベ報酬が悪魔っぽいからそっちでまた必要になるのかしら やっぱ期間限定の鍵かぁ
でも当分エクスは自発しないし、地味に1万の差がでかいんよなぁ… とりあえず限定品と武器1個交換分まで集まったわ バフ武器はグラム槍でいいや
意外と集まるもんだな >>151
サ開から通常版しかしてないが少なくとも俺はゲーム中にフリーズしたことないな 文鎮か分銅だっけ?キャラ武器育成するやつが全然たりないから入手場所追加してほしいわ 俺もエクスたんのアナル舐めたいよ(´;ω;`)ウッ… 生放送で入手機会増やすいっていたからな
来月の季節イベントの交換ラインナップにはいったするんじやね? セールってフレーズで思い出したけど、DMMの大還元祭ってあれブックスのも何か適当に買ったほうがええの? わかりづらいよね
前回はブックスで500円買い物すればお得だったけど今回は把握してない キャンペーンの看板アイコンが消える瞬間を見てしまった イベントが切り替わる日とかはウェポンクエストをすぐ消化するのを躊躇うようになってしまった
また変なミッション追加されないかこわたん 同じくノーチャンク
でもミョルニルより快適だったし全然OK さっきまでレイド光+一色に染まってたのがばらばらになって何が起こったのかと思ったけど
普通に戻っただけだった('A`) ノーチャンクだったけど、ミョルニルより楽しめたな。 前にも言われてたけどやっぱりシンプルなありがとうのスタンプが欲しい
ギルドイベント始まるなら尚更 生放送でもふれられていたから使いやすいありがとうスタンプはくるだろうけど、はやくくるといいね ついぞチャンク直落ちはしなかったか まーその運を限定ガチャ10連一発二枚抜きしてくれればいいが
武器ガチャUP来なかったし200日見てなかったら引くか 300日も1周年もまだまだ先だしな、また溜め直せばいいか 1チャンク落ちたけどラッキーだったんだな
問題は誰に使うか
それなりに手に入りやすいなら主人公に使うんだけどなあ 将来的にはチャンクが5-6個溜まってエリクサー化しそう
こういうのは一気に使うのがいいね 主人公に!!????
主人公なんて金鍵で普通に上げれるじゃないか 期間限定SSRの4凸目に使うのがベストだと思うけどな 主人公がもしSSR化してもその頃には虹鍵も余ってそう 毎月3名ずつ増えてるのに虹鍵って余ることある?
使う機会を伺ってるなら解るけど。 悪いこと言わんからチャンクはSSRの4凸目にだけお使いなさいな 武器と鍵全部交換したけどノーチャンクでフィニッシュだったわ。 交換はどうでもいいが祭りミッション消化してデイリーしないと消えるからな >>185
毎月毎回取ってるような廃課金は稀有な存在だよ
普通は2-3ヶ月に1回 昨晩なんちゃって水パでけいおん戦ってみたけど案の定削りが貧弱だったよねー
そしてガイさんとポングのSDはイイ出来してるなという再発見 もしかして見逃してるだけでこっそりチャンクを拾ってるんじゃないかと思い突破素材に切り替えてみたけど、そんな事は無かったわ 今日の夜起動しようと思ってたからデイリー未消化のまま消えてしまった...いつも木曜だったから油断してたなぁ
(本音言うとメンテ明けも0時までイベント残しておいて欲しい) 今更気づいたけどグアンダオって武器が槍なのに分類上は武具なのか。
物理でも行けるようキンタやガイに合わせるためなのかな。 しかも水特攻だから更に震えてる
水パ作ってねえよどうするんだよ 昨夜は試しに手持ちの水キャラ集めてケーリュケイオンのHARDやったらすごく時間かかって震えた
コヨウマルとポングに頑張ってもらうしかない… ケモナーじゃないけど探偵の寝室エピお仕置セックスみたいなの見て好きになった >>209
レベル50か60で止まってた気がする(白目) グアンタオの武器が横列ATK3回攻撃で競技会がマルタゲなら必須になりそう ジョーは一応初のSSRヒーラーか。武器は水版の強化リザリオン銃w
グアンダオは武器が物理80×3の使用回数3、本人は単体相手に130x4で全体CRT+15とそこそこ火力でそう
恒常だから半額とおはガチャにとどめておくけど欲しい… SRのライオネルがチャックよりMATK高くて笑える 元々水って回復過多じゃなかったっけ…?
とりあえずグアンダオ確保で撤退 神器の武器は強いけど全体的にうーんって感じ…恒常だし >>219
木曜日のメンテ後にハフバのキャンペーンとか始まる
新章とか SSRヒーラーは高難易度で必須になりそうな予感がしないでも無いからなぁ ライオネルくんの寝室また野外露出かよwと思ったけどくそえっちだった ボックスガチャ一括引きとかまだないのか
周回はいいかなぁ ガイさんで絆回転も早いしケーリュEX+はソロ難易度低そうね
にしたって恒常に石使うのはやっぱなぁ
30連ライオネル確保で妥協すべきか、うぬぬ コンプレックスにつけこんで青姦はゲスすぎるけどむちむち肉感たまんね〜 ライオネル武器がHP残り多ければ追加攻撃、少なければ全体回復で使いやすそう !!!!!
ガブの友達の楽しみお乳なのに乳首責めしないとかこのイサム正気か? みんな水盾2つもたせてる?
あとアクケルテの召喚効果と水盾って重複する? >>232
アクケルテのは召喚時スキルによるバフ効果だから重複しない
ブリューナクみたいに参戦効果のほうにある場合は重複する 17日にエクスはくるかわからんけどヴァスハーンはくるだろうから流石に我慢だなぁ 水弱すぎて半端な水より火パのが火力出そうな気するが流石に属性耐性高すぎて無理か? 40連して何も出ない ガイしかいないのに
だるすぎる〜 へーキングの裂傷みたいなの持ってるうえに2ターンくらい迎撃入ってるっぽくてオートと相性悪いうえに水パ火力低めでだいぶしんどいんやが そろそろ水と向き合うかとキャラ眺めてみたけどマジで弱くて泣ける
敵弱いなら他属性で行った方がいいかもしれんなぁ 火力でない
Dot痛くて回復多めに入れないといけない
うーんエクスとのこの爽快感の落差よ… たかがEXですら5分くらいかかるの笑える
これもう闇魔でブン殴ったほうがマシだろ ジョーさんMATKも普通だしヒーラーかぁ
水って回復が渋滞してない?
まぁそんな事よりジョーさんの胸毛を返して 進化させてないクピト弓で余裕何だけど
これ2人でやれっていわれたら無理だな 進化させてないクピト弓で余裕何だけど
これ2人でやれっていわれたら無理だな ジョーはめっちゃ速くてMATKそこそこだからサポートタイプだね
水は火力キャラがほしい ライオネルの神絆、現在HPの350%消費ってどういうこと 火ボスは相変わらず他属性でいったほうが強いし安上がり
でもジワジワとパーツ出てきてるからどこかのタイミングで水SSR染めしておかないと話にならないのが出て来るんだろうな きつすぎる
ミョルニルほどの絶望感はないがとにかく時間かかるな 水は回復手段が豊富だから回復しながら戦ってねって事だろうな 神器に反応して迎撃だけどMDEFダウン状態なら不発するらしい なんか知らんけど攻撃ミスるのうざい
嫌がらせにもほどがある ガイとグランルースになけなしのチャンク突っ込んだけどスルーした方が賢明なイベントだったか……? アホみたいに周回するイベントなのにこれは…
しゅんくんやってしまいましたなあ 攻撃ミスるなら迎撃だろうな
ジョーの神絆がミスド召喚で草 スマホでやってる人もいるっていう前提条件を忘れないでほしいな 普通に敵の行動詳細で見れるけど詳細見れること自体わかりにくいもんなぁ 属性格差作るの本当やめてほしい
さすがに次の水はアタッカーだと思ったがヒーラーって
>>262
はい… 火にダブルスコア付けられてるんだけどなんだこれ苦行か?
俺も火パで行くわもう 時間ある人なら水パでいったほうがいいけど、そうでなくて流したい人なら火とか光とか闇でいってガンガン回したほうが良いと思う クエストイベントの鑑ドロップに特攻乗るけどレイドの方は相性有利なだけだから殴って強い属性なら何でもいい気がす エクスには100万ダメージとかちょくちょく見たけど
今回はみんな30万とかでおもろい >>271
ヒーラーとしては優秀
が、そもそも今の水に求められてるのは火力なので…って感じ >>276
だよなぁなんで火力足りない足りないいわれまくってるのに火力キャラでないのか謎 自発消化はEXでもめんどそうだな今回は鬼周回諦めて夏祭り交換のAP回復はイベクエ周回して鏡集めるより明明後日のメンテ後メインストーリーに回して数か月間ゴールドスフェア補給無しでいけるようにすっかなー 期待のジョーさんもヒーラーか〜
17日からハーフアニバに備えて今回はガシャ回すの我慢しよう
てか何故にこうも水パは火力に恵まれないのか エクストラも勝てません誰か助けてください
8361821130 今回ソロでハード回すだけでいいか それでも30は余裕だし 初回の応戦を麻痺で防いで硬いなコレ
相手が硬いのか水PTが火力無いのか 開幕1ターンだけでも麻痺らせたいって時はレイド水銃そこそこ使えるな
麻痺弓と違って水属性キャラに持たせても優先的に使ってくれるし 上の方のレスにもあるようにまた水鏡オートだと後回し再発してるせいで元からそこまで火力ないのに更に出せてないから悲惨な結果になってるな 火力出せない水パ凸なので救援依頼画面開いたままで救援可能になった依頼出すことしか出来ねェ そういえばジョーって待望のSSRヒーラーか
よりによって水だけど ライオネル
白猫プロジェクトのコヨミになんとなく似てる気がする
犬とか ジョーさんねらいでガチャまわして30連目で虹演出
原神王まで出てSSR2枚
結果、所持済みリオンの2枚抜き。。。
無償石だとこのへんが限界か。運使い果たしたと思うので撤退 火力のためライオネル狙った時に限って未所持神器2枚抜きとか逆に虚しい... 光パでExソロ6ターン
レイドでも金MVP取れた
クソゲーが過ぎるだろ 半額10連だけ引くかーで揃っちゃったよ
それでもあまり強くなった気がしないな……
https://i.imgur.com/88lxXDX.jpg ジョーは初のSSRヒーラ?
チャンクも愛用武器みるに回復役ともみれたけど 水パはどう足掻いても弱いのが泣ける…
テコ入れしてるのになんで…? レマイアス銃だと2回目の神器召喚が安定しなくてダメだな 花見ガブにSR魔具かも ジョーだけみると性能含めめちゃくちゃ欲しいけど水ガチる気無いんだよなぁ ところでスヴェルの詳細でタイプが魔法なのは誤記なのかな?スキルは全部物理とあるけど マゲイロ入れて置けば耐久はできそうな感じか…?
最初の方の迎撃は辛いので水盾役に汎用金武器の魔具が良いだろうか、5回も使えるし そもそも複数回攻撃できる武器、愛用武器が少ない
武器も神絆技も含めてバッファー寄りで、純粋なアタッカーがほぼいない だーめだレイジ状態だと弱体まるっと解除した上にバフもりもりにしてくるからMDEFダウン意味ねぇ
結論、麻痺させるしかない…? だるすぎだろ今回の降臨戦
無料でガチャ回されるの悔しくなったのかしゅんくん? >>306
>>266かいうのがエネミー詳細のことなら、
出撃確認のところにあるエネミー情報の敵アイコンシングルクリックでみれるけどそれなのかな? >>304
詳細によれば神器発動で迎撃に状態になるが、先にMDEFダウンつけておくと防げるらしい ライオネルの寝室がいきなり首輪付けられててかわいそうだった >>312
自分も初動でMDEF入れなきゃいけないのかなーと思ったんだけど、先制キャラなら1ターン目に水盾使ってからでも間に合うっぽい…?
まだ試行回数少なくて絶対とはいえないけど ミョルニルの時もそうだったけど、なんで一番気持ち良い最初の6ターンまともに殴らせてくれんの? 最弱の属性相手に過去最強の降臨ボスぶつけてくるとかしゅん君のいぢわる... MVP見てると光闇火がちらほら入ってるから無理に水パ作って突撃しなくてもいい? スリップダメージにしては強い方ではあるけど3ターンだしオマケ感は否めない? へたな水パくむよりは自信ある属性にしたほうがいいかもね
短期戦になりそうならなおさら スヴェルの寝室、いっそ乱交でもしれくれたら最高だったなあw 水盾水SR魔具のレマイアスでギリ先制取れるっぽいけどMDEFダウンミスるな…ギミックなら判定ゆるゆるでもいいじゃないか…
結局ザルク麻痺弓になりそう 割とどのゲームもそうだけどハズレ属性みたいのあるのなんでなん? 今回のイベントで改めて火つえーって思ったわ
水で試行錯誤してた時間返して ベルガモンドに麻痺弓とランスドソレイユ持たせてあとは全員水でいいかなという結論に至った
愛用武器未開放のレマイアスさんにキャトルクロークと水盾持たせて2番手にするといろいろ具合がいい 限定のSSRヒーラーも来そうだし、1周年のセレチケでジョー取ればいいよなーとかも思う
来月フェスにもくるし もしかしてヴァスハーンやキールが超強力水アタッカーだったりする?
あのビジュでさすがにないか ベルガモンドに麻痺弓持たせても麻痺らなくてポンド持たせたら麻痺るんだけど変な耐性ある? 恒常って時点で選択肢としてはちょっと薄い
このゲームは恒常も強いが限定をそれ以上に露骨に強くしてくるから限定全力のほうがいい 弱らせて救援出しても入ってくる援軍が弱すぎて時間かかる 水魔組めたからEX救援周回してるけど救援同士だとロサ入りの闇ガチパに全然勝てないな。
火とか他属性は見ない感じだけどEX+に行ってるのかしら…? EXは色んなのいておもろいわ
火使ってるけど土に勝って闇に負けるから物理耐性あるんだな 結局フレンド神器選ぶ煩わしさから水パにしたわ
数百回単位で挑むから脳死で回したい チャックのMATKがSR相当しかないからライオネルかロセのほうが遥かにいい仕事する。
ヒーラーとしても愛用武器のリジェネに回数制限があるから釣師ジョーの神絆スキルで回復する方がでかいし、神弓かグランルースの武器かジョーの武器でいい。 >>343
たまに風ついてていやそれはおかしいってなる チャックは高MIND活かしたデバフ係
ポン銃でもそこそこ麻痺入る だめだこれ光PTゴリ押しパの麻痺ザルクを添えてが1番強え、なんだこりゃ ブラウザ版だけかもだけどイベント表示フレームが古いまま(´・ω・`) あんま迎撃気になったこと無いな〜と思ったら開幕から麻痺漬けにしてるからかも
チャックの高mindがここで生きるとは
ポング銃で入れ終わった後も今回の配布武器で結構また麻痺入れられる
しかし水に求められてる事かは兎も角として、SSRのステでヒールすると2000超えるのはちょっと楽しい 初期のグラブルは風が強すぎて風ヤクザって言われてて反対に土がろくなデバッファー貰えなくて冷遇属性言われてたよ >>355
ATKかMATKどっちに寄ってるかで決める ポングだけSDのクオリティ高く感じるのきのせいか?
勝利時のしっぽフリフリも可愛いんだが >>358
新章のキャラにもしかしたら限定紛れるかも?
今まで新章ガチャで限定はなかったけど やったエクスもこれで確定だああ
このガチャは全力ですわ 4回攻撃スキルとか999号確定で笑う
火物理ぶっ壊れるの決定したなぁ マジかよ限定キャラかよ!これで月末また限定キャラきたら財布もたねーよ! ヴァスハーンは元々引くつもりだったから強そうで嬉しい 7万石貯めてるけど、PUデルかどうか…天井は嫌だ天井はイヤだ
…選択式PUガチャはどうせ有料ガチャなんだろうなぁ 悲報すぎる
60連爆死だし石使い果たしちまったよハァ 今回は珍しく闇堕ちエクスをちゃんと闇属性にしてきたなw
にしても4T滞在と4回攻撃はエグいて エクス闇かあ 4ターンは魅力的だけどニョルズ引けたしスルーかなあ 限定ありがたい
これで何の憂いもなく全力出せる
そしてセレチケはDMMポイント限定な気がするな 競技会ではまだ使うだろうし、六道シリーズが来たらバーストの弾になるでしょ 知らんけど。 競技会があるから…
4連に4Tか、インフレはえーなー
ハニバだからなのか次の限定もなのかわからんがますます恒常で回してる余裕なくなるなぁ 闇落ちエクス、潮騒ハクマ、花見ガブで組めるのか!
シュミエルなら俺の隣で寝てるよ この性能はハニバ限定盛りでしょ
そりゃいつかは新キャラの性能も同程度になるんだろうけど フレと合わせたらだいぶ差が出るな…
人権来ちゃった 将来的には90解放で全員4ターンor2回召喚になる 4回攻撃は姉のハフバキャラ互換だろうから予想通りだけど4T神器もう出すのか テゾーロとコタローで普通に強いし、今回の水でぶっ壊れキャラ搭載した方がバランス良かった? しかし新キャラ実装の翌日に限定新キャラ告知はやり方が下手やな… ハーフアニバのありがたみより
降臨戦のキツさとインフレが急加速するかもしれない悲しみがデカい 同日なはずなのになぜセレクトガチャの詳細は載せてないんだぜ? ゲイボルグの水盾って結構言われてるけどそんな強さがイマイチ分からん。1回しか打てないからレイド武器は5万使ってまで交換するまでもないかと思うんだが… >>403
自発と救援で別の編成を組まないといけないのも面倒ポイントだよな(使用回数+1のせいで色々ズレる)
自発と救援ともにザルクにグラム槍+エクス弓を持たせるのオススメ
自発ならデックスに水盾+レマイアス銃
救援ならライオネルに水盾 コヨウマルにおやちゃん斧+レマイアス銃 ライオネルはいれる価値あり??
本つかって強化するか迷ってる ただライオネルは今回実装だしデックスも比較的新しいSRだから持ってねーよ!は全然あり得る話だよな
机上論だけどSPDステを見る限りではウィールとクロードあたりは水盾要員枠として使えるかも >>406
SRの強化がしんどい勢なら今回は育成リソース割かず人が集まってる部屋にイナゴでいいと思うよマジで 他属性PTならわかるが水属性PTで水盾いらんやろ
アクケルテ持ってないんか? やっぱり限定だったか
属性は予想通りだし火と闇がさらに壊れちゃう このゲーム水よっわ
土でヘルもオートで行けたし救援もMVP取れるし、水キャラにキーや石使った人可哀想 ハフバ限定ということでいつもの限定より遥かに入手しやすいという可能性もある 復帰勢なんだけど降臨戦中ってスタミナ消費どこ回るのが無難?
メインHARD? 過去1ストレス度の高い降臨戦、状態異常で地味に削られるし迎撃でミスるのもムカつく、こっちの火力ないから全然爽快感もなくとにかく戦闘が長い あー限定表記ないからってセルドアにツッパしちゃった
これからは気をつけなきゃな 迎撃つくと全体攻撃か召喚したくなるお空の癖
このゲームフルオート基本だし神器の攻撃で迎撃剥がせないし本当ストレスね
ミスると神絆バフもつかないしなぁ
迎撃2回まででよかっただろこれ… もはややる気削がれたけどやっとかなきゃ差がつくからやるんだけど
やっぱりだりいw 水属性に水盾持たせても使ってくれないのは使用?
水パにエパウロ入れて水盾持たせても使ってくれないんだが ツイでも流れてたけど
アクケルテ召喚すると効果かぶるから使わなくなるみたい 迎撃つけないようにするにはMDFダウンかければええんやでってYouTubeで言ってた レイジで異常解除と耐性アップ、どっちかなければな〜
水SR魔具狙いで武器ガチャ100連
お目当てもアルケーもこなかったけどブルンガンドとアキレウスきたから結果大勝利
残りのチケも大放出しちゃおうかしら ガイさん大したこと出来ないからアルケ槍でも振らせとこうと思ったけど、クソ雑魚愛用フライパンに優先吸われるの終わってる リザルト眺めてるとグランルースもだけどアクケルテ入れてる人がMVP取ってる感じだな
初手水盾省けるし威力アップの数値は低いけどMATKバフもあるから火力的にも問題無さそう
麻痺役は限ガブだったりザルクだったり色々
欲しいパーツが初期以降の恒常キャラばかりの今回は結構きっついね 水は初期キャラがかなりキツい性能してて、追加の恒常や限定に強いの集まってて、なお弱い
それでも集めておかないといつかキーキャラ来た時に追いつけなくなるから引いておかなきゃいけない
という苦行属性
俺なら水は諦めるわ グランルースも別にアタッカーってわけじゃないんだよな
愛用は2回攻撃だけど神絆はデバフだしMATKも普通だし
ただほかの初期水よりマシってだけで…
アタッカー不在水まじでひどい パッシブと神絆の性能的に一番アタッカーできるのはSRのライオネルというアレ 終了後他の人の編成見ると属性がカオスでお笑い降臨だわ ギリギリextra自発ソロクリア出来るようになったんで今回は30box行けばいいや(プラチケ350連+SSR確定x10でクラップスしか新規なかったし💦)
夏祭り交換のAPもいつもなら降臨戦に全ブッパだけど新章もあるしそっちに使おうかな 火力はない
スピードは低い
SSRは物理と魔法が混在
何なら出来るんだよ水 ヘル3ゴミすぎるんだけどどうすりゃいいんだ
火傷対策にMDEFダウンに回復にってそんな枠裂けねーよ
水雑魚いし何考えてんのエアプ運営は
ミョルニルから全然懲りてねーな ジョーがちょうどその辺まとめて解決する性能だから新キャラ引けってことなのだろう レマイアス銃とおやちゃん包丁をアッシュさんに持たせれば全部SRでそれなりに対策できる
他のメンツがんばらないと火力なさ過ぎてジリ貧になっちゃいそうだけど MDFダウンと強化解除あるツヅミも相性良さげだな
水魔は自然と魔具染めになるし マゲイロ ガイ チャック キンタ とかでクリアしたけどキンタ頼りでした ジョーはオートだと愛用武器しか使ってくれなくなるから勝手が悪いと言えなくもなくもない 火傷対策はおやちゃん包丁おすすめやで
5月やってた人ならほとんど持ってると思う 火の神器でMDEFダウン持ちいないかなと探してみたらまさかのグングニル
こいつが陽の目を見る日が来るとは ザルク単体だとそこそこの確率で麻痺弓失敗するけど...
・ザルク(麻痺弓担当)+クロード
・ベルガモンド(麻痺弓担当)+限定ガブ
上記のどれかならほぼ成功するな。個人的には後者の方が長期的にバフとデバフまけて救援・自発共に安定してる気がする ウィールは銃のSPD+10%パッシブ持ちなのでレベル80のチャックがスヴェルより先に動けるようになるのが割といい感じだった
>>450
とにかく麻痺させたい!って場合はザルク+クロードよさそうね
>>451
ポング砲はそもそもの確率が50%くらいだと思う >>451
チャック単体だと信用引いけど、水ジョーのパッシブとゲイボルグの神器効果あればギリ成功率9割はいけるのかな...?
水ジョー引けなかったから誰か検証お願い ジョー入れてるからチャックポング砲でほぼ麻痺ってたのね あの…
レイド上位交換の本って取ったら何が起きるの?
レイド光属性に最強剣決定戦みたいなエピソード追加ってあるけど見当たらない エピソードのレイドのタブ選んで光属性選んだら追加されてるよ
土のミョルニルも同じ
わちゃわちゃしたストーリーが読める >>458
すっかり忘れてたわそのタブの存在
ありがたまきん なかなかストーリーが追加されないタブだから存在忘れるよねw
生放送でも言ってたけどエクスのは本編に登場した以外の神器も登場するのが嬉しい ダメだ
他のユーザーの名前に面白い人いてツボって収中できない 別にMVP必須なわけじゃないんだから新規ユーザーでも救援でいくらでも稼げるだろ 救援小突いてるだけで育成素材が潤沢に手に入って、レイドスフィアで神器や水盾も取れるなんて初心者にとって神イベでしかないよ まぁ良心を捨ててレイド寄生し廻らないと新規が生き残れない状況もどうかと思うけどね
レイドの人数制限の撤廃と特効ガチャ期間中にPU枠がダブった際の虹鍵の獲得本数増加とかぐらいは新規の為にやってあげてもいいと思う 新規ユーザーお断りダーとか高難易度ガーしてる奴ほど新規でも出来るワンパン救援や高難易度だしっぱなし丸投げを許さない 人数制限がギチギチじゃない限りは新規お断りはありえん
本当に新規お断りっていうのは俗に言う大縄跳びってやつのことだし イベント交換のAP全く使ってなかったから投げやりにウェポン4倍やったら珍しく大当たり引いておいしい
https://i.imgur.com/O3JJ10F.jpg こんなストレスフリーなゲームで新規優遇はまだ早い
レイドめっちゃ入れるのに寄生だと思い込んでしまうようなのは遅かれ早かれやめてるだろうし 前回は気持よく殴れたから結構箱開けられたけど
今回しんどいから30終わればそれでいいや🫠 まあ最初から水降臨は流す気でいたし
今月は新章とハニバのんびり楽しんで来月から本気出すわ 箱開け数とか運営認識してんのかな?
箱開け数はほぼプラチケ配布量としてもみれるから、経営的に多ければいいというもんでもないけど
アクティブ数も反映されると思うから
今回は箱開け数かなり少なそう >>404
参考にさせてもらいました
使いどころ分からなかったレマイアス銃取って、デックスをフル限界突破まであげ
全然ダメダメから、準MVPに滑り込むことできることあるまでアップ
物理のコヨウマルに魔法武器もたす発想はまったくなかったわ 良心だの寄生だの考えてイライラしながらゲームやってんの意味わからん
んな事考える暇あったら1周でも多く回すほうがええやん回転数こそ全て スヴェルの一定時間攻撃無効化と燃やされて一定時間ごとにHP削られるのつらい みんな意外と手動でがっつりやってる?
俺ずっとフルオートでしか遊んでないんだけど競技会とかも全部 そういうゲーム性なんだから難しいこと考えずにワンパン当てて他のところに入ってを繰り返せば良いだけなんだよな 寄生ガーワンパンガーなんて6人マルチとか出てからよな
それでも固定組めって話ではあるが まじでジョー引いてくださいって感じの降臨戦だよな今回
ジョーいるかいないかで快適度段違い過ぎる アメノツヅミで水魔具パ考えた人凄いわ 持ってないけどw ライオネル欲しかったのに10連でジョニー引いちゃったんで撤退せざるを得ない… >>492
ありがと。本人は微妙かあ…
無理にレベル上げずアクケルテで良さそうだな アクケルテ70Lv居たらカブタフェル80Lvって出番ない?
物理パでもアクケルテの神器スキルのが強そうに見えるんだけど 計算してないからわからんが限定神器は倍率が高いから
物理パならアクケルテよりは強いんじゃないか? >>493
本体もスキル強化は欲しいけど出すだけでATK・MATK20とCRT25のバフだからかなり上澄み性能よグアンダオ
なんなら魔法パなら水盾と併用できるのもあってアクケルテ・カブタフェルよりダメージ出ると思う ハニバで救援RPが半減するらしいけど
降臨は対象外とかなんかチグハグだね
どっちやればいいんだろう 来月のフェスPUキャラって
ロサとかジョーとか恒常でも優秀なキャラ入るから副産物考えても美味しい…のか?🤔 今回の火傷はまだしも迎撃がめんどくさくて今回ばかりは人多いとこに寄生させてもらう 迎撃じゃなくてせめて応戦だったらな
ところで来月が降臨戦お休みして代わりの枠にギルイベ入れるだろうけど ダメ与えた累計ポイントで一定数貯めるごとに報酬貰えるタイプなんだろうか?
ソロでも参加できるってあったし 一人でもレイドリがぶ飲みすれば達成できるしギルメン多ければドリンクガン飲みしないでも楽出来るとかそういう感じの 普通の降臨だなと思ってたけど運良くジョー手に入れられてたからなのか
ジョーいるとチャックに持たせたポング砲で開幕だいたい麻痺らせてくれるよね グアンダオ借りたら確かにモーション長くてびびった
アクケルテも大概だったけどこっちはもっと長い ただグオンダオ優秀なんだよな。召喚フィールドとスキルの違う枠それぞれでクリ上げてくれるし、バフも物魔問わないし
水がみんな強くなって速度出てきたら抜けるだろうけど、今は入れてても周りの削りが遅いから問題ない感じ グアンダオみたいなパッと見エロい要素あんまり無さそうなキャラの方が寝室抜ける 寝室あるのにほぼ裸みたいなやつ多すぎるのよ
情緒がない
ヴァスハーンお前の事やぞ なんか見た目が張飛関羽っぽいのが出てるので諸葛亮、趙雲、馬超っぽいのも出るって事かな 育ててはいたけど水パ自体ほとんど使ってなかったから今回特効を機に入れてみたが確かにポングはSDがイラストまんまでかわいい
イラストの絵柄がSDにしやすいのかSDが上手くイラストに寄せきれたのかわからんが
他キャラは割と別人なやつ多いけどポングは動きもイキイキしとる 右上に表示されるコンボ数なんだけど、99コンボの時の、というか2桁表示の数字が前よりも右寄りになってる気がするんだ。
これって4ターン闇エクスが100コンボ超えて蓄積できるとかなのかな?
あくまで気がするだけかな。 オオカミになる練習=裸で首輪つけて散歩ってイサムさんは
オオカミを何だと思ってるの 今のところ描写されてないだけでハクマに対抗して尻尾付きアナルプラグ装着するエピソードはあるはず スヴェル過去1やる気しない降臨戦だわ…
もうずっとヤツカミズでいいぞ ミョルニルはチャンクという報酬があったけど
降臨戦は被りしかでないプラチケだし、もういいかなって 最速ザルク麻痺弓してキンタ、ガイ、ポングでそんなストレス無いなぁ
ザルクに風槍持たせてたんだけどパッとしなくてエパウロ槍のがアタッカー安定して良かった 次のストーリーイベントいつだろ
9月なら芸術の秋で絵描きのキャラきたりとかあるんかな 武器ガチャ確率up無しで鍵にも困ってないと降臨戦30以上回る意味無さすぎる
9種類x6属性のガチャ1%で引く気起こらんて 現時点で虹鍵に困ってない人って存在するんですかぁぁ?!! 虹鍵で全力出すならチャンクに全力した方がよくない? >>528
別に望まなければ困らない
8月末収集イベントで別枠の限定新キャラでもないかなと思ってる 困ってない人ツイッターでたまに見るな
ざっと100万は課金してる人だけど むしろそこまでいくと降臨戦回ることそのものを楽しむために課金してるようなもんだろ 神器の方の虹鍵が特に足らない。スキルの効果をあげようと思ったら分銅じゃなくて鍵だもんな…。交換レートも高いしどうにもならない。 神器鍵なんて毎月の赤貨交換もキャラ鍵に比べて交換上限低いんだし、優先して取りきってるな
プラチケは鍵交換と思って掘ってるからかぶりは気にしてない 神器のほうの虹鍵は足らないな
でもキャラの虹鍵はだんだん余ってきたわ、限定ガチャだけ毎回コンプする程度の課金勢だけど 明日のヴァスハーンとエクス楽しみだ〜
キャラスルーしようとしても武器がめっちゃ強い可能性もあるからな
我慢するつもりの人は頑張ってくれ 無料100連が限定ガチャに使えれば神だけど
さすがにないだろうな 神器の天井が6万だよな
あと5千、闇エクスガチャ中にためられるかな
限定だと天井上がったりしないよな? 闇エクスはほしい
ヴァスハーンはうごエロとても気になるが体でかすぎて見た目は刺さらないんだよな… どうせ性能はインフレしてくんだから適当にサブ垢リセマラでよくね
いつまで続くか分からないソシャゲによくそんな金ポンと注ぎ込もうと思うよな驚くわ >>541
限定ガチャも無料100連とかやるのはサ終前の最後の集金とかだろ… 明日のハフバ記念ログインパックを買ってしまってもよいのだぞ DMMポイント大還元祭も開催中だしな(魔の誘い) 天井が今までと同じなら石はあるから闇エクスだけでも欲しいわ 児雷也って徹頭徹尾ガチムチ同士しか絡ませないし描かないイメージなんだけど、寝室でイサムが介入する余地あるのかね
イサムのガタイが死ぬほど盛られてる可能性もあるが 正直エクスは3人になるし暫くは他のキャラをSSR昇格させたりしてほしい 児雷也のイサムは大丈夫やろ
個人的にはガチムチ描くイメージ全くないとらきちとかがイサムどうするのかの方が気になる しかし告知のヴァスハーンでかすぎて笑う
告知画面の80%くらい占めてて闇エクス奥に追いやられてる
児雷也推し半端ない >>555
SUVとらきち可哀想だよな
こういう分かりやすい贔屓は他の絵師萎えそうだけどいいのか? ハニバガチャ回すつもりではいるけどできれば恒常追加の後にしたい
期限いつまでやろなぁ 児雷也センセはG-menでお世話になりまくったから引く
エクスは武器次第かなぁ 肉団子は抜けないから次のイベ限定見てから決めるかなあ >>556
特にSUVさんは萎えてそう
メイン絵師で何体もキャラ書いてるのに初参戦のヴァスハーンだけうごエロってなぁ
大量の絵師に参加してもらって成り立ってるゲームなんだからあまり贔屓とかしないほうがいいと思うんだけど 全員うごエロにすればみんな幸せ
絵柄は全然好みじゃ無いけどうごエロだけは気になるわ エロ有りの声優ってどれくらいいるんだろうな
たぶんボイスはゲームリリースする前に4ぬほど吟味されて無しの択取ったんだろうから後発で追加は多分無いと思うぜ
コストと手間かかりすぎるだろうし SUVはまだまだキャラ描くのはほぼ確定してるから予算さえあればうごイラ描く機会もあるでしょ そもそもメイン絵師でストーリーとイベントとガチャと他の絵師より遥かに仕事量多いよSUV
さらにうごエロ追加はキツいのではいずれある思うが 闇堕ちタチ化やるなら元に戻った時にお仕置きックスもセットで欲しいところだけど寝室1つしかない神器だしなあ 結局あの天使二体はなんだったんだろうな?さすがに配布はないだろうし 配布交換はベタな主人公っぽいのだろうしな
闇エクスガチャも限定後出しだったがあの天使も7章ストーリー追えたらしれってガチャ追加してたりするんだろうか?
そんなサプライズいらーん石は有限なんじゃーい セルドアで石ないなったし ゴールドガチャと一日一回無料10連を楽しみにするか 日付変わると同時にエクスゲットだぜと思ったけどメンテ後か トレーニングルームのキャンペーンは明日(18日)って書いてあった気が トレーニングルームのみ18日0時からって書いてあったねゴメン 児雷也さん大御所なのはわかるけど正直絵柄は全然今風じゃないから中年ゲイおじぐらいしか喜ばなさそう ゴールドガチャ期間限定で無限には引かせてくれないとなるとあんま期待できないかも 児雷也の近作は全く電子版出さないのよな
ばら撒かれるの警戒してるのかな 炎エクスカリバーと水エクスカリバーと風エクスカリバーも出るのかな
初期に「神器全部エクスカリバーはフレ削除」とか言ってたプレイヤーが
今度は「神器全部エクスカリバーじゃないとフレ削除」と言い始める世界線へ ゴールドガチャの引き格差でちょっと荒れそうな気はしてる
グラブルのガチャピンみたいな感じで 限定神器ならミョルニル君に来て欲しいけど、グラムやゲイボあたりの方が人気高そうではある
あの陥没乳首にノータッチのままはあり得ない 俺は言い続けるぞ
クロード限定SSR化お願いします ガロンよりギガント限定化のほうが早そうだけど人気で優先して限定とかSSR化してるようにも見えないから読めないな マッドドクターはスピンオフで主役にした方が似合いそうに思ってしまう
寝室で実装して欲しいとかじゃないけど
ノーチェ×ニネが成立した場合の態度の変化というか、徐々に素が出て主従逆転していく様子を見てみたい気がする クロードは他キャラの寝室に出張して竿役してるからある意味別格 ガロンたんとギガントたんのケツを交互にMOMISIDAKITEEEEEEEEEEE!!!(´;ω;`)ウッ… アッシュの神絆スキル発動時の表情修正してほしい
なんかすごいムカつく表情してる イベだとテゾーロ準主人公みたいな扱いだったね、ああいうので良いんだよ
そっからイサムにやられる下りは意味わからんが 今日のアプデ後にガチャと0.5周年パック見てから大還元祭利用しようとしてるんだけど、猶予時間が少な過ぎて忘れそうw 課金勢なら1〜2万の2割キャッシュバックは活用していきたいところ ケルヴィッシュのプラチナガチャ追加タイミングって今月の武器研鑽開始日であってる? >>593
自己レスだけどポイント還元だからキャッシュバックではないわな 御霊の解放チャンクをピース交換してないのに一個持ってた
ということはどこかで拾ったのか 絵師が面白く思ってないだろうとか憶測に憶測を重ねた流言飛語書き込んでるやつは何がしたいんだろう 6章始まることを知らなかっただけでグチグチいう女々しい奴だから嫉妬してそう よっしゃ20連でエクスきた!!
………。……。…。
よし、イメトレはバッチリ
魂友はともかく神器天井はなんとか回避したいところ え、今降臨チョロっとしようと入ったらくっそ重かったんだけど自分だけ?
バトルスピードが×1以下で埒があかんかったんだけど うちも15分前ぐらいにHardの自動周回が固まって焦った。時間間違えたかと思ったよ ストーリー7章の結界張りセクロス誰とやるのだろう
キール? 英さんの0.5周年おめでとうイラストかわいいんだけど
アーチェムはあの赤ハチマキ込みで認識してるから一瞬誰?って思っちゃう あと1時間後にはガチャ引けるのか
闇エクス楽しみだ ミョルニルが導師より身長デカいという情報だけで5回抜ける 闇エクス派多いな
こちらはヴァスハーンが引ければそれでいい 物欲センサーがあるからな。
エクスなんていらないんだ。きっとそうだ。
だから多分出る 7章はぶっちゃけ敵側の青髪黒乳首の天使が一番気になる こういうのって狙ってない方が出ちゃうのがあるあるなんだよ あるあるじゃなくてそっちの方が印象に残りやすいだけ
お出かけした日に晴れの日だったのと雨の日だったのどっちの方が覚えてますかってハナシ 性能盛り過ぎてなんか萎えたわ
インフレは良くあるけどやり過ぎ今までのキャラ何だったの? あぁ、10連ガチャ10万ゴールドを100回できるのか ゴールドガチャは回数上限ありそうなのは放送で示唆されてただろ セレクトはパスかなあ、お高いし限定は除外だし
ゴールドガチャ虹本出るのうまうま ゴールドガチャ100回回すのに一千万ゴールドありゃいいのか
てか100回回すのが面倒 虹二個2回連続で出て虹計4個出たのにジン2人とクラップスサーベルト(どっちも完凸済)とかワクワク返せww 無事200連目にエクスゲット
寝室はエクスタチでした とりあえずゴールドガチャ10回回して1等出たのが8回
昇格演出もあった セレガチャこれ1万なの?
引く前に金額分からないのw セレクトたっか
ノンケゲーの2倍とか舐められてんな とりあえず溜まってた石で60連した結果
出てきた虹がシャオレン、バウン、リオンて
いや来てくれるのは嬉しいけど…キツいなあ セレクトこの値段でやるなら限定有りで良かったんじゃないかな… ゴールドガチャ合計100連なのかと思ったら10×100で草
内容美味しいけど回すのめんどくさすぎるだろw 闇エクスわかりやすい人権だな
これ取っとかなかったら闇パは放棄も同然だろ 研鑽会に熱心かつブリュ未所持の人が神器だけセレクトする…とかかなあ?
俺は競技会は300万出したらそれでいい派 道中ヴァスハーン、150連目でギリエクス素引き助かった〜 >>637
俺てっきりタダでくれるのかと思ってしまった うーんセレチケ課金考えてたけど恒常に1万はないなあ ゴールドガチャ普通に太っ腹じゃね?
虹率もいいし内容もいいやん セレクト1万なんだ
しかも魂友と神器別とかなかなか攻めてるな トレーニングクエスキップできるようになったのか、回数残ってないから詳細分からんが 闇エクス武器全体350%3回は周回神過ぎるだろ
競技会でも複数だったら絶対使う性能
ヴァスハーン武器も強いし流石にハフバって感じ ヴァスハーンは本体も武器も強い
ただでさえ強い火物理が更に強くなる
闇エクスも同じく、ただこっちは武器がメインかな
特にエクス武器がエグい強さしてる 130連で撤退
闇エクス引くまでにヴァスハーン4回出て笑った ええ…ゴールドガチャしょぼいしこれ100回クリックしなきゃならんのか… 闇エクス70連、ヴァスハーン130連でお迎えでごんす
今回は手強かった エクスの武器全体で15連で威力おかしくて笑えて来る うほ、40連でふたりともきたわ
こんなことがあっていいのか ヴァスハーンさんは来たけど闇エクス来る気配が一向にない
久々に天井行かなきゃなのか… うごエロ、なんというか、その・・・
すごく、良かったです・・・ とりあえず両方げっと
闇エクスせめて物理だったらニョルズリストラしなくてよかったのに… 短期レイドだと水盾バフ被るからニョルズの方が有利はあると思う エクス4ターンの水盾って考えたらめちゃ強い。武器もおかしいけど。 水盾枠を別の武器にできるのでは?コンボ倍率も高いし
でも水盾って神絆ダメアップもあるんだっけか >>674
これは人権ですわ…
スヴァルだかスヴェルは闇で殴ったほうがいいな 100回ガチャでssr重複1個とかホント死ね
10連じゃねぇぞおい セレクトキャラが8000DMMで神器が10000DMMか 5000だったら両方引けたんだがなー ならつよつよらしい限定ガチャ引くか
さよならクラップス&ヤタヴリュアイギスシンクンクピドジン・・・ 神絆ダメアップはアルケ魔具使ってるとどれだけ大きいか痛感する
水盾はやっぱ強いよ まあどうせいつかプラチケで引くと思えばセレクトはスルーできる また4回やってもでねぇ
ほんと限定のときは上限じゃねぇとでなくてきれそう ヴァスハーンに解放チャンクバージン捧げるんだけど、Lv70→80の要虹鍵100の時に切り替えて使うんだよね?
Lv40→50の25個で使いそうになって寸止めしてる >>678
クラップスとジンはエクスガチャでピックアップされてるからワンチャンあるかも ゴールドガチャ美味すぎて感謝の課金したら、そういう時に限ってあっさり二人共揃っちゃったよ
虹書虹鍵はもちろんだけど、金枠銀枠からもスタ剤やら分銅やら出てくれるから有り難すぎる エクス倍率1.0倍だし普段使いはニョルズのほうがいいもかなあ 無料ガチャは詳細見た感じ来週の恒常追加の適用はなさそうだから今引いちゃって大丈夫だな >>683
まじか でもやっぱりそういう時は限定の方がが出てほしい・・・おごごごご エクスは競技会用かな
レイドは変わらずニョルズ+水盾で良さげ セレクトガチャで
クレサガ48のセンターみたいになってるセルドアさんが気になります セレクトキャラはクラップスさんのみ未所持だったから限定引くついでに出るかと思ったけど出なかったな
流石に8000円使うのは嫌だし未来の可能性に賭けるしかない セルドア様はみんなの肉便器だからね、当然だね
ゴールドガチャ、アルケー様よく出てきてくれて嬉しい。結構好きなビジュアルなんだよなぁ ゴールドガチャ800万くらい
虹鍵60 虹神器鍵60 SSR武器強化本150
金分銅 20 スタミナレイド薬各20程
神ゲー 火物理は競技会だと属性バフ的にシャオレンがクビでレイドだとカラハがクビかな
ヴァストルは速さがあるしテゾーロコタローは火力がある
光なんてまだSSRが5人揃ってないってのに火は椅子取りゲーム始まってるのおかしいだろ さすがハニバって感じの壊れ具合だな
1周年はどーなるのやら
ゴールドガチャしゅんちゃんが挿れて/////って言ってた玉々入ってなくない?
しゅんちゃんは小さいので満足なの? 火が強くても他の属性も任せられるわけじゃないし
無駄に過多ギミィ! レイドハード自動周回できないの俺だけじゃなかったか 火物理組みなおしてみたけどすでにSSR追い出され始めてるの草
火有利で魔法弱点とか出てきても、当面は火物理か闇魔法使ったほうが強いだろうな 天井するならヴァスハーンと闇エクス獲得武器含めどっちがええんやろか🤔 ヴァスさん性能だけじゃなく寝室も他キャラを過去のものにしてて草 ストーリークエストがAP消費0だからAP溢れないうちに降臨戦で使うか…って…
新規2人のウェポンクエでジャブジャブ使うんだった!俺馬鹿💦 初期SSRが続々と環境から干されていってるけど、ほんとにリリース半年のゲームかこれw 闇エクスで上位エクス潜るの楽しすぎる
コンボ125より4ターンがとにかくデカいわ 140連でヴァス3クラップ1エクス1だったけど神器天井行かなくてよかった〜 プラチケで初めてパンダ来てくれたけど、どんな顔で迎えていいか分からない >>719
武器は一応二回攻撃だから使える
火物理は複数回攻撃武器めちゃくちゃ多いから100%×2のシャオレン武器の優先度は微妙だけど >>719
とりあえずレベル上げてパンパンしてこい カハラは結局使うまでにお蔵入りになってしまった
パンダももうすぐかな・・ ハニバミッションでもって武器貰えるのか
なかなかええ性能してるやないのさんきゅーやでしゅんちゃん >>715
ほんそれな
しかし前から思ってたけどイサムの気合い入れてる時の顔に裏スジ……もとい、青筋立ってるの笑ってしまう ゴールドガチャ100回回すのほんとダルすぎる
降臨戦ガチャみたいに回数指定して結果だけダラララララって表示してくれって思うわ >>718
ストーリーも寝室も当たりだったな、配布なのに
ああいう童貞早漏猿すき ストーリードロ率二倍なのに金スフィア2倍貰えるワケじゃないのか
相変わらずボスで1個の時もある確率増えてるようにも思わんな 児雷也のイサムってどうなるんだろうと思ったけどお顔はとてもお上手だった
でも体がゴツ盛りだった 武器ガチャもう全開放していいですか⎛´・ω・`⎞? ヴァスハーンの断面図クソワロタ。
あんなん入れたら内臓の位置完全にズレちゃうやん。 ヴァスハーン引けたけど闇エクス天井2000か
引くのこえー 無課金でコツコツやってきて始めてガチャで沼った
もう玉がねえ キールくん顔に似合わず体がバッキバッキでちょっと笑う 考えたらヴァスハーンも闇エクスもどっちもEX+で腕試しできるのね
それでこの順番にしたのかな? ヴァスハーン武器強くね
なんで火属性ばっか強化されるの 火をジワジワ強くしてるのも水を強くしないのも意図があると思うな
クリスマスあたり水の人権を目玉にしそうなきがする イベント回る時期にメイン120のミッションもネック
まあスタミナ半分とガチャで薬手に入るからやりやすいけど キールの寝室挿入あった?
絵師的に挿入興味ない人だから心配 >>745
ストーリーエロも寝室もがっつり挿入あるから大丈夫
ただ絵柄にあんまり合ってない汚喘ぎエロでちょっと笑ってしまったけど スヴェルそっちのけで何かを恐れるようにミョルニル+を殴り続ける人達 シャオレンは剣得意という砦があるからもう少し粘れそう セレクトは高すぎて少なくとも魂友の方はスルーだなあ
リストみたら大半は持ってたし
神器は出にくくてブリュヤタノカガミ筆頭に未所持多いから悩むけど 131連でヴァスハーン4体とエクスとオマケのジンくん
おーけー悪くない
ゴールドガチャは2等まで虹扱いなの楽しいけどちょいとウザいな
キールくんの盾ランダム3体応戦はそこそこ強いわね セレクトの値段すげー強気だと思う
DMMやったことないけど流石DMMって感じで 素早さなんて相対的なもんだから鈍足揃いの火パならヴァストル切ってシャオレンバッファーもありっちゃーありよ
絆性能はパンダのが高いし
バステ持ち相手だと速さの重要度増すけども 闇エクスの剣デカすぎて笑う。前にいるキャラほとんど見えなくなってるじゃん
あと闇エクス居たら水盾抜いていいよね? ゴールドガチャ、鍵150と虹本300で中々うまかった
大変だけどそれに見合う報酬あるな 150連でSSRエクスとチャックのみ
ハーン交換でクソガチャ終了っと 3ターン目の神絆が35%UPしないのは結構痛いから盾込みニョルズ先発させて継投エクスが最高効率な気がしてる >>747
ありがとう!帰ってから読むの楽しみだわ 未だにヴァジュラ無くて辛いから今回の無料10連で引かなかったらセレクト買うかな これから横列や十字2回攻撃が増えると思うとヤタノカガミやヴァジュラですら微妙に感じてしまう いうて範囲武器って現状競技会の称号欲しいガチ勢くらいにしか価値なくね?
複数部位あるボスの処理も相変わらず重いし、降臨戦でその手のボス登場するのは当分無いでしょ 闇パにバフ役で限ガブいれてるけど闇エクスよりアビリティupの数値低いせいで上書きできないからちょっと相性悪いね
闇エクスのスキルレベル下げれたら回避できるんだけど失敗したわ ヴァスハーンの動エロすごくよかった
闇エクスはちょっとだけ胸糞感ある
ただの10連の確定枠に8000はやってると思うw
他ゲーなら値段ぶんのガチャ石+αも付けてくれるよ APの使い道悩むな
ストーリー半減は嬉しいけどイベクエも回したいしウェポンクエストも早めに終わらせたいし まぁ4ターンあればかなり削れるしフレンドも闇エクスだったら花見ガブ編成しなくてもいいかとはなりそう はい天ジョー
グアンダオとコタロウ×2、クサナギ来てくれたけどエンニックに続いて目当て天井はキツい
https://i.imgur.com/zxoUnbp.jpg どーせ来月の季節イベ中盤には虚無になるんだし競技会ガチる予定なければ武器回収はその時でよくね 天丼1000円ぐらいにしてほすい
1500円はキッツイ 8ターンも神器とアビバフ40%あるからガブは勿体ないな
どうしても神絆バフ欲しいなら愛用武器未解放のキャラにアメノツヅミ持たせるしかないか
魔具で10コンボだから属性違いでもエクスのコンボは貯められる 全世界のホモがプレイしてくれるなら天井1000円でもやっていけそう ジョーガチャでも天井、エクスほしくて回して天井、その間にヴァスハーン5体きて6万近くあった石もなくなって、マジで運ない 一万ログパで引いたが虹率はよかったがクランプスジンに吸われていった 嬉しいけど侘しい 還元祭終了まで3時間切ったか…
何をどれだけ買ったものかな ゴールドガチャ1000連の結果
魂友6 神器7 虹本7だった 数が数だからそれなりの収束感 あれ、結局ブックス買っても50パー還元にはならんのだっけ? >>786
ブックスそのものだけ50%還元で、他のサービスは20%で打ち止めだね 次のうごイラ寝室はいつ、誰になるのかねぇ
普通にSUVのを見たい気持ちもあるが、ガチムチが続くとショタコンとケモナーが蜂起しそう エクスはパスだわ、神器なんか追ってたら石がいくつあっても足らん とりあえず夏祭り交換APを忘れてしまう前にゴールドスフェアに変えておこう
ライオネルくん来たのでコヨウマルくんと入れ替わり ガイさん外してチャック入れて魔染めがいいんだろうが
ジョー入りには勝てないしチャックさんラーダウロスさん並みにMATK低いし限凸してもうーんだろうし水パどうすりゃええのん状態やな ジョーを今引いてる場合ではない!! 神器自身がカンストダメージ出してる動画あって草
闇エクスくんやり過ぎだぞ 今回の売り上げが良ければ他のキャラもうごエロ化してくれるかなって思って引いたけど
140連でクラップスばっかり出るああああああ
責任取ってクラップスの寝室をうごエロ化しやがれ下さい 70連でSSR3。パンダ、ヴァスハーン、そして闇エクス。
すり抜けパンダは嬉しいやら悔しいやらだったが、あと順調。
天井覚悟してたが半分以下ですんで撤収、撤収。次の壊れまで石温存しとく シュミエルくん動エロになるから配布SRで調整したってことにしてくれ 今後の限定神器は4ターンが主流になってくるのだろうか
ってかもはや恒常新キャラでも3ターン倍率1.0%って狙う価値かなり下がるような(股間に従わない場合) 淫乱小熊といえば
エクスに対してイサムさんとどんなえっちしたのか聞かせてくださいって笑顔で聞いてるのクソ笑った 神器自体キャラと違って各属性ごとに1~2体育ってたらどうにかなるからキャラクエ武器が本体みたいな所がある
メンテ明けは神器性能より先に武器確認してるわ 元ネタに詳しい人達が闇エクスに対してインフレ早いって騒いでたからこのクラスは当分来ないと信じたい
まぁクリスマス正月辺りが怖いけど サンゼンサクラがいつ来るか分からんから慎重になるわ・・・ ヴァスハーン、火物理の中でも更に火力ぶっ飛んでるな
テゾーロ超えるとは思わなかった 水盾も30%に調整されてるし武器回復2回はこっちでの実装無理でしょ ゴールドガチャも嬉しいけどデイリースキップ無料になったのが一番嬉しい
たった数十秒がダルすぎて毎日数枚ずつチケット消費してたの俺だけじゃないはず セレクトたっっっか
グラブルのノリで3000円くらいかと思ってたわ
この値段ならせめておまけで石なりアイテムなりつけてくれ
買うつもりだったけどスルーします てっきり高くても5000円ぐらいかと思ってたけど
8000円となると手が出しにくいよね…
せめて虹キー100本オマケなら良かった セレクトは高いよな、まあ元ネタからそのまま持ってきたんだろうけど
ただ姉貴と違ってこっちは恒常キャラのプラチナ落ちがめちゃんこ早いから、相対的にうまあじ少ないのよな
余程じゃなきゃスルーで良いと思ふ ゴールドガチャで原神王出るとクリックスキップ不可が確定して逆に邪魔w 5000 3000なら多分買ってたから良かったかも
10000で買う人ならすでにコンプしてそうだし誰得な価格設定 ヴァスハーンとキールが並ぶと線の違いが凄い
ノンケ向けと比べて1タイトルのカバー範囲が広いと言うか、一人一人個性あるよね キールは性癖ではないけどJRPGにでてくるキャラっぽくて好き 復刻こなさそうなのでテゾーロの為に貯めてた石解禁
リリース当日からやってるけど初めて限定キャラお迎えできた
石は天井いけるまで貯めとくのが正義だ 青い天使名前覚えづらくて
呼び名黒乳首で落ち着きそう 限定セレクトは1周年かな
この価格より高くなりそうだしまじで限定取り逃がしたら高く付くな 真面目に雑魚端末でもフリーズしたことないけどどんな環境で遊んでんだ? アルケーカットイン来たときにスキップするとフリーズするよ 7章シナリオすごい良かった
ちょっとサクサク話が進みすぎて、PT離反なんてもうちょっと引っ張ってもいいネタなのにもったいない感はあったけど
初期の叩かれまくったシナリオからかなり改善してるのでは 神器のチャンクもあるらしいし、ギルドイベントの時にでも実装しないかな >>808
アナドスのセレクトも7000円とかするけど
あっちは普通にその値段分の石がついてくるからな(しかも限定まで選べる)
石一切なしで恒常キャラ単品に8000、1万はブリューナク並に持ってると世界が変わるレベルでもない限り高すぎるなあ 闇エクス引くとロサも欲しくなる罠
プラチケは来月まで温存かな >>826
わかるすげえわかる
今限ガブに水盾とランスドソレイユ持たせてバフ役やってるけど
ロサ強いらしいしここ交代したらもっと火力でるのかな…って思ってる
つか闇エクスいるなら水盾外してもいいんだっけ?? >>828
神絆スキル威力upのバフ必要ないなら水盾外していいと思う
個人的にはこれ無くともカンストダメージ余裕で出せる位には神絆スキルって倍率高いから水盾は要らない派 どっちも絶対強いって分かる上に闇エクスに至っては現状唯一無二の4ターンでおまけにいつ復刻されるか分かんないと来たら回さない理由がねーぜ エクス攻イサム受
エクスがヒロインにみえてくる程度にはしんどい内容だから覚悟しとけ まだ7章途中だけどこれエクスめちゃくちゃ好きになるわ
というか6章からメインストーリー個人的に好き
やっぱ1-5は各国紹介って感じでイマイチに感じたのかな ライトに読めてかわいーできるから俺にとってはちょうどいいわクレサガのテキスト 次のストーリー追加でレマイアスSSR化濃厚だよね
寝室でガブと絡んで欲しいしあわよくば動いてくれ できれば同じ水属性の高火力アタッカーで来てほしい… 愛の真偽がテーマになった後にガブ視点でレマイアスが恩人でも大切な人でもなく親友と表記されてるのがちょっと面白い
献身的でいいことだけどマジで恋愛感情とかではないのか… 闇エクス軸の闇PT考えてるけど、さすがにフルオートでアルケ盾・クローク・エパ槍全て振るのは現実的ではないしバフ担当1名にエパ槍・闇チャック弓装備辺りで妥協すべきか 生放送でPが7章批判されたら凹むって言ってたけどどうだった?
まだやってないんよねテキストしっかり読むか迷う イサム「しゅ、しゅんくん!セレチケ高くしないで!」
しゅん「うるさいですね……」
7章は外部ライター雇ってるっぽいだけあってまぁまぁ良かった
寝室はどうだろう、ヴァスハーンは良かったけどエクスの寝室は繊細な人だとお気持ちしてくる内容だと思う >>843
ツイッターで「7章はこの人が担当してる!」って言ってたやつがいたから>>842って早とちりして書いちゃったけど、
担当してるライターのツイッターを今見たら「一部シナリオ担当してます」
としか書かれてなかったから7章の担当ではないかも・・・
ちなみに極北の彼方の作者 まぁ今回のシナリオは間違いなく良かったし、これからも良質なライターどんどん引き入れて欲しいわ ここにきて説教臭い話になるのかと途中まで警戒しながら読んでたけどクレサガってこういうノリよねwっていうオチでよかった
そんなことより結界だ! 多分ねっとり乳首弄りだけはガチ性癖な奴がいるっぽいから、そこだけは逃れることはできなさそう 8章で限定レマイアスさん来るのかな
今回のストーリーとても良かったし次も楽しみ なんか昨日辺りからスヴェルMVPとれる回数がめっきり減ってきたんだが
お太客さま7章ガチャで余ったカプセルをRP薬に交換しないでくださいタヒんでしまいます カラハの寝室は良いよな
水限定もキンタよりフブキのSSRバージョン出して欲しかったって思ったな当時 初期実装ぶんキャラの表情集きてたのね
ttps://crave-saga.jp/character
>>854
自発が一気に増えないから水パをガチってるひと2〜3人と時間がかち合うと蹂躙され続けるよね今回 見たことない表情結構あるな
ティソーンやギガントの泣き顔とか ヴァスハーンさん寝室でイサムの直腸突き破って肺ぐらいまで達してて困惑ですわい あそこまでやるなら腹ボコでもよかったのではと思わんでも無い。うごエロの方は大変だろうけど ほとんどの中出し描写が何の遮蔽も抵抗もない液体の飛び方してるから体内はほぼ空洞なんでしょ
おまけにアルケーが世界作ってから500年で文明形成できるしヴェストリア人の脳や体って相当ヤバいな? 断面図のファンタジー射精描写は仕方なくね?
リアルにしたらどうしてもショボくなる アルケー「ヴァスハーンに性教育忘れちゃった」
↓
拘束複数レイプ
この神様頭がおかしい ストーリー終わらせたけど確かにライター変わってるのか良くなってた
展開も個人的に良かったしクオリティ維持してほしい 臓物に染み渡る精液をlive2Dでリアルに再現しようとしたらしゅんくん逝っちゃう スヴェルのトップ勢、軒並み神器が闇エクスになってるな。やっぱ強いんやな(鍵微妙に足りず70止まり) カラハ、シャオレン、ヴァストル、テゾーロ、ヴァスハーン、ネルフェン
有識者よ教えてくれこの中でメンバー落ちは誰になる?なおカラハだけ70レベルで他はMAXまであげている >>867
誰か言ってたけど炎盾あればカラハ確定じゃないかな 火アルケあるなら確実にカラハ
無いならカラハかヴァストルじゃないの >>867
コタローいないならネルフェンクビでいいと思う
さすがに暗殺おじよりは王の方が価値ある パッシブ5%の差は結構大きいから俺ならネルフェン抜きもありかなと思う >>867
火アルケ盾あるならカラハアウト、そうじゃないならシャオレンアウトかな
ヴァストルはバフ要員だから欲しいし
ていうかここまで来て落ちないSRネルフェンはなんなんだよ
化け物か、この強さ だいたい実質無料だったりする有名どころのサプチケと比べるのはあまりにも規模から何から何まで違うししゃーなし
たけーとは思うけど SSR確定10連+好きなSSR武器2本とSR武器3本と交換できたリリース記念パック並の内容にしないと1万は出せんわ ここがだすやつお得感ないのおおいよな
2.1倍石のログインパックとか、有償石1万くらいでやっとSSR確定になるステップアップとか
正直いつものログインパックと足りないときに以上足すのとセレクトのやつしかかってねぇ 水魔具少ないから完全に水魔パーティと噛み合うかどうかは置いといて、スヴェルには特効だよね、闇エクス。
MDEF下げるから応戦つかないし、MATKとアビリティアップつくし、ついでに魔法抵抗も下げてくれるし4ターンいてくれるし至れり尽くせり。 >>869
>>871
>>873
ありがてぇ
火アルケ盾がないからカラハ70だけどいれたほうがいいのか
シャオレンせっかく育てたけどアウト悲しすぎる
ネルフェンほんまSRなのに化け物か 普段の課金パックはお得感あるのに
セレクトチケットに関してはお得感が無い >>878
ネルフェンはSRなのにATKが完凸シャオレンやヴァストルと同等だから凄いねっていう話であって、ネルフェンより属性パッシブ5%勝ってるシャオレンを抜くのは絶対違うと思う >>880
確かにネルフェン抜き推奨も結構いるな…
パッシブで全体の底上げになるし一度ネルフェン抜きでやってみるよ、ありがとう。 ウェポンクエAP1/2いつ来るのかな
回収出来てない武器が溜まりまくってる 余計な報酬まで全て回収しようと思わなければ上旬開催の季節イベントの期間中絶対AP余るんだし、武器はそん時回収すればいいじゃん >>879
普段は普通に課金するより石が多かったりおまけの鍵や10連分のチケットが美味しいとかだからなあ
キャラ単体で何もついてこないのに8000円1万円はせめて限定キャラ選べないとキツイ DMMって感じの値段設定だわな、1万円と8千円って
放サモラブヒロは福袋しかないが、アナドスは6000円な上に限定も選べて石も40連分?だかついてくるからどうしてもそこと比べてしまう まぁあっち天井無いどころかダブり=無価値だからなぁ...
爆死した時の精神的ダメージ考えると怖くてこっちに贔屓しがちになる ゴールドガチャ50回だけ回してみたけど
虹キー50 虹鍵10 虹書90って運悪い方?
てか2等の虹アイテムにもアルケおじ出て来るのがダルかったわ セレチケの価値自体がそもそも薄いからいいかな
無料で何百連もできるゲームだし毎日コツコツやってる人ほど恒常なんて殆ど揃ってるんだし今回のセレチケ買う人なんていないでしょ 事前登録ガチャのときガチャ演出スキップあったのにな
ゴールドガチャくらいはスキップさせてくれ ゴールドガチャ重かったからログインし直したら
何故かゴールドガチャ自体が無くなったんだが
同じ症状の人いる? >>889
500x0.018で9個だから確率通りって感じ シンクン欲しかったけど高すぎて興味無くなった
恒常だし最初ぐらいは大盤振る舞いすればお祭り気分で奮発する人増えて謎ランキングも一位取れて評判良くなるかもって思った
まぁハフバでもこんなもんかと冷静になれたから逆に良かった 1周年時にはあのボッタクリガチャにSSR武器交換トークン付けて強制徴収しかけてくるから震えて眠れ パッシブは全部別枠乗算だから同系のパッシブが集まれば集まるほど多少のキャラ性能よりパッシブの方が重要になるぞ
火物理SSRで染められるならネルフェン抜けるべ セレガチャお高めだけどゴールドガチャが神だから全然許せるわ
虹本270ウマウマでしたごちそうさま >>894
確率以下じゃなくてホッとしたわ
ありがとね エクスEX+に闇エクスつれてった後スヴェルやると体感火力が1/10に落ちるんやが 価格設定を抜きにしても、アルケ武器セレクトやSSR武器セレクトが欲しいとは今はもうあまり思わないな…
お空と違って、MVP争いや競技会にこだわる理由が薄い 200連してSSR3体のみ
ヴァスハーン2回出たけど下ブレでうげー
自分が天井目指すとクソ渋ガチャになるのイヤだ ヴァスハーンはもう少し無知シチュを活かしてほしかった気持ちはあるがドチャシコかったのでオッケーです 立ち絵がパキっとした印象なのもあってか寝室の淡い塗りがえっちに感じる >>906
自分もほんと限定のときだけ渋ガチャで天井でしか手に入れれないわ
他は時々すんなりくるのに ってか2回きてるのかよww
こっちは限定一体もこずやわ エクスの影響でスヴェルに闇パ増えてきた
闇と闇水混成どっちがいいんだろ >>912
水に自信が無いなら完全な闇染めのほうがいい
がっつり魔具コンボ繋がるように組めるなら水4人+ロサ >>913
やっぱロサ混ぜ水神器エクスか
よく見るやばい人がそれなんだよね
ロサもってないからデックス入れてるけど到底敵わないから所持武器からして違うんだろうなあ >>915
CRT5%違うけどデックスでもたぶん同じようにはできるはず
ジョーに勾玉、グランルースに愛用武器を優先して使わせるように他属性のSSR魔具で埋めて組む感じ グランルースの愛用は考えてなかった
もうちょい火力あげれそうだありがとう スヴェル人気無いのかと思ったけどめっちゃ人いるじゃん
脳死で闇染めしてたけど上参考にデックスとかジェロンとか入れたら火力伸びて結構おもろい
ロサジョー持ちにどうしても勝てないから欲しくなったわ 降臨戦よく頑張る気になれるなあ…
30箱開けたから俺はもうデイリーだけでいいや そりゃ来月ロサゲットチャンスなわけですから頑張ってためとかないとね 今更ジェロンさん引けたから寝室1見てみた
ふーん、えっちじゃん 今更ですまんがフレ神器のパッシブって反映されてるの? 150連でヴァスハーンも闇エクスも引けず
さてヴァスハーンと交換するか、あと50連頑張って闇エクスを取るか…
どちらかを選ぶとしたらどっちがいいだろう なんか0.5周年アプデあたりからスマホクソ重くない?
戦闘画面でもちょくちょくカクつくし、特にミッション画面が激重で画像表示に時間かかる
速度は問題ないし、スマホ起動したり最適化してもだめだった。chromeでSPブラウザでやってる。
PCでは全く問題ない
同じ状況の人いる? 20日の配信でもシリアル配布はあるのだろうか
200日も近いけどまた何かやるのだろうか
なんでもいいからクレクレクレクレ >>929
そもそもChromeが欠陥ブラウ…げふんげふん >>933
その言い方だとブラウザ変えたら改善するの?
おすすめ教えてほしい 闇パにデックスいれてみたけどどう調整しても初手に動かせなくて結局ガブに戻ってきちゃった
セルドアの弓SPD+がなけりゃ楽なんだけど >>938
ゴールドガチャは最初から100連までって回数出てたで 蒼海舞流星の最大進化した時だけ説明が"しる"に誤記ってるの草(+2までは"する") ゴールドガチャ全部終わるまでに気づいたこと
(androidアプリ版、既出話含む)
・アルケー出るとその先はスキップできない
・ガチャ連打するとだんだん重くなる、アプリ再起動でサクサク
・結果オープン前にフリーズした時は結果画面でアイコンの出るあたりをタップすると個別表示を見られる
・スクリーンショット撮ろうとするとフリーズしがちかも
あと関係ないけどこれなに2行目だけ丁寧になってん
https://i.imgur.com/zBddtso.jpg ミスといえば7章でアルケーがでてきて名言風のを言った後にオルトーが自分のセリフのようにして言った後
仲間から総ツッコミが入る場面で、ガブが「オルトーさんの声でききたかった」って言ってたけど
これアルケーさんの声でききたかったの間違いだよな? いやいや借りたら3ターンて…フレンドでお試しして強さ実感してもらえば欲しくなってガチャ回してくれるかもとか思わんのだろうか? >>949
多分そこは「オルトーの言葉で聞きたかった」じゃないか。
みんなそれぞれの想いを語ってんだから、オルトーの言葉で語ってくれよって事じゃないかな。
声って言ってるからおかしいんだと思う。 >>952
あーそういうことか!声じゃなくて言葉なら言いたいことがわかる ジェロンって最初の頃はよく出てたけど本編にこれから出てくることはあるんだろうか
そして俺のガチャに来てくれることはあるんだろうか ずっと待ってるのに 公式でうごエロ紹介してるけど導師の体型おかしくねーかw 晃次郎や児雷也にガタイを盛られすぎた結果SUV絵の導師が細く見えるという異常事態 一段落したから7章読み始めたら急にシリアスでびっくりしたわ
まぁ読みやすくて面白いけど エパウロが出て初めて寝室読んだんだけど、寝室2の主人公クソ野郎すぎん??
7章読んだ後にこの寝室見ると胸糞感凄いんだが…
こんなことする奴が愛だのとか悩むやろうかって思ってしまう
ドMな人にはたまらんのかこれ >>958
なんでや!6章もオルトーいなけりゃ危なかったやろ! 7章おもろかったわさすマスと一同「おぅ!」が無いだけで快適に読めたわ
エクゥゥゥスが正しい使われ方してたのに笑っちゃったのが悲しかった
キール君が空気だったのとその後のあれこれはしゃーないけどえっ?ってなったのとどういう流れでヴァスハーンとやんの?って疑問に思った エパウロ寝室2は冗談に乗ってきちゃったエパウロ側にも多少の非はあるからまぁ
なお1から10まで擁護点なく勝手にイタズラしてるシャオレン寝室2
導入部分のあの白々しさはもはや尊敬できるまである エパで覚えちゃってSRキャラにもやってたね
もっとやれ ハクマにもやれ 最高の性処理神器はいなくとも最高の性処理魂友認定してる奴は数人いるよねイサムくん? 闇エクス用のパーティ、SR採用するなら誰が良いのだろう?
手持ちではSSR染は無理なのでタイプ魔法4枚(サカマタ、デフレヒト、波乗りチャック、エームア)から2枚採用
MATK値とパッシブスキルで検討して、サカマタと波乗りチャックを入れてる
レイド結果から他人のパーティ見ると、エームアが多いように思えるけど積極的に採用する理由があるのかしら? エームア抜くと初手ポング放の麻痺が安定しないからエームア入れたけど4ターンでダメージ出しきるならいらない エームアはヒーラーが欲しいから。くらいの理由じゃ無いかな。
魔具弓MATKパッシブと神絆スキルならチャックだし、
純粋なMATKステータスならサカマタ。
デフレヒトはMATKそこそこ高い。が、愛用武器はMDEF下げるけど、神絆スキルが何故かDEFを下げる仕様だし候補としては1番下。 977 です。エームアの件、回答ありがとう
マヒ入れ、ヒーラー目的でアーカム採用してそうなのですね
闇エクス武器含めて初動火力重視の編成目指してるのでエームアはいらないかな
ヒールはバウンのバウンティメイスで足りてるみたい
サカマタと波乗りチャックのままでいきます 寝室と本編のイサムは別人としてみないとね
綺麗ごとも言えなくなっちゃう せっかく悪魔と天使の話なんだから
イサムの中には悪魔と天使がいるみたいな設定ならこの極悪イサムも納得したのに フレエクス、表記は3ターンだけど実際に借りたら4ターンいたぞ 児雷也先生がブラゲ(エロゲ?)に描き下ろしって喜ばしいことなのになぜかショックを受けてるわ
何かしらこの感情は 限定セルドアって性能微妙だよな
思ったより火力でないのと演出遅くてがっかり 限セルドアは愛用と神絆の性能的にどっちかといえば競技会向けパーツだな
特にレアバフな神絆の物理武器3種バフがあるから最大ダメージ狙おうとすると必須だと思う >>986
推しアイドルがAV堕ちした時のノンケみたいな心境? スヴェルすっげぇ人くるなハフバでアクティブ少し回復したか 1000レスが近い…
NAMESIDAKITEEEEEEEEEEE!!(´;ω;`)ウッ…
さんの雄叫びが聞ける… >>991
7章ガチャで天井回避した奴らが余ったカプセルをRP薬に変換してハムハムしてるだけだぞ 602 陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa45-q59E) 2023/08/19(土) 01:52:37.56 ID:s10OXykfa
>>598
「クレサガって何?」と思って調べたら
最高に気っ色悪いケモナーアニメゲームなのね…
https://gamerch.com/crave-saga/
20歳30歳過ぎたホモがこんなんやってたら
秒で醒めるわ NAMESIDAKITEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!(´;ω;`)ウッ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 1時間 15分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。