【FANZA】モンスター娘TD 373娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 372娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691458470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今更だが大迷宮10F☆3いけたわ
ノーヒントでやったので後で他人の攻略見てみるが、それはそれとして原種の火力と射程ほんと腹立つなサンキューパステノ
あとはレア以下… 原種はメデューサだけがきついのよなあ
まあ石化どうにかすればいいだけなんだけど レア以下は杖ヒーラー複数枚+マスパラで原種5匹全部抱えてしまえば楽 レア以下ギブアップしてカンニングするわ、こんなにケルベロス投入されて片っ端からお掃除されたら流石につきあえん モン娘はガチャが緩いしアイテムいっぱいくれるから好き
一生着いてく
ちんくるはガチャがクソすぎて嫌い
いますぐサ終しろ 地下迷宮サブスキル付け替えるのめんどくさかったけど面白かったなー
スキル編成紐付けきたら迷宮ガンガン追加してほしいなー あと今一番の不満は防御アップと魔法防御アップのEサブスキルが全然でなくて石板が使えないことやね
出なすぎる 古参勢はそろそろ飽きる人も出るわな。俺もそうなんだけど
しかし良いタイミングでゴブリンキングが来てしまった 適度な面白さ
ここら辺が重要だよね
難しすぎてもすぐ飽きるし、簡単すぎてもすぐ飽きる 飽きるもなにも週一でなんか追加してそれやるって感じだからなあ
虚無が嫌ならとっくにやめてるし、たまにの高難易度は楽しみだし 難しすぎるは飽きるじゃなくて投げだすの間違いではないか? >>1乙
おっ今回は雑編成のまま突っ込んで文字が読めない説明読まないショタは初見殺しor難しいな?位ならまぁ…ではある
でも周年乗り越えただけなのに既にTDコラボ先よろしく持ち物育成検査や編成制限が追いついちゃっててライトユーザーはきついだろうね あの日見た持物検査や編成制限以外でゲームの幅を広げるTDを僕はまだ知らない 課金しまくりやうますぎプレイヤーにも歯ごたえあるマップはださんといかんしな
それをクリアさせろは傲慢すぎる 他所のソシャゲも高難易度やり出してついてこれなくなって引退するかイベントだけどもクリアーして細々と続けてるかになってるな
高難易度クリアー出来なくてもストーリーは追えるからだらだらやる分にはいいんだけど わかり味が深い…
スパっと引退するかコンテンツを楽しむ為にストミとイベ辺りを細々と遊ぶ勢は多いわな
薄い本を嗜む時に結構その辺の情報重要なのもあるしエロ含めて日常4コマとかも
まぁ新刊が片手に収まるゲームには関係ない話ではあるが モン娘は実装の人選とシナリオのアホさを目当てに楽しんでるから割と長続きしそうな気がしてる
城やってたときは初のTDだったからゲーム性を楽しんでたけど、シナリオがスカスカなぶん空蝉みたいなテクいこと要求されたり編成に時間かかるのがしんどかったので脱落した
何を目当てにゲームしてるか次第とも思う モンスター娘が苦しむ姿を目当てにこのゲームやってる モン娘TD cm ウザイでよくサジェストされてますがあの質の良いアニメとぶっ飛び具合でまんまと捕まったのが私です😁 通常オキューのスキルって使い分けてる?どっちか一個だけのが多い? 俺の持ってるE覚醒丹てなんで数が中途半端なの?
どのタイミングで手に入れたのかもよくわかってない
https://i.imgur.com/oD30Brt.jpg E丹は配布系イベの報酬に入ってたりしないっけ
だから買った記憶もないのに倉庫にある >>31
一長一短あるから、決めの問題やね
よりムラムラくるのはどちらかで選ぼう >>31
拳とかの配置効果や獣人、変化使うかどうかによる >>28
回復が欲しかったり手動で蛸足が気にならないならs1
オートで隣に蛸足生やしたいならs2かな 離れた水モン娘もケアしたいならEX1だけど狭い範囲を一極集中なら2やね 俺はほぼ確実にオキューとリミブレリュプチェが入ってくるからほぼほぼ1運用してる
必要になれば手動で足生やせるし
あと普段から水に寄った編成してるのもあるけど 自分も一瞬「あれ?」って思ったからモン娘のwiki見てきたけど一応乗るらしい
初めて知ったぞそれ 多分俺だけかもしれんけど、ガチャポイントの奴でEpic用の覚醒丹も並べて欲しいって事が割とある
レジェンドは素のスペックで十分戦えるの多いけどepic以下は覚醒込みで運用する事に慣れてきちゃった 正直リュプチェの渦潮にリミブレが乗った所でって感じだが >>31
大連闘でノクバが有効なボスがもういないのでベヒモスに一票
特にカッツォなんかはHPで耐えるチャートもあるだろうし 全クラス全属性の火力上がるし初動も邪魔しないから普段はパズズ使ってるわ
けど攻略動画パクるなら別に必須じゃないしベヒモスの方が対応できるマップの幅は広がるから
おっぱいがでかいビッキーヌを交換しろ MAXマッスルリミブレルルゥで557まで上がるなら強いかもしれない
5秒で防御無視8912ダメだぜ
MAXマッスルの使いどころじゃないだろうけど 初見プレイ時のパズズの安心感は魅力的ではある
変なとこから敵がポップしてもノクバあるし
逆にベヒモスは普段使いには微妙なので大連闘見据えないならパズズやな オキューとフリスって普段使いでも両採用しててええ? ご主人さまっ!
8月14日(月)メンテナンス後より、新イベント「コイ、時々、雨アワビ」を開催いたしますよ。
イベントポイントを集めて、ビショップフィッシュ娘のグリースを仲間にしましょう ♪ 獣神は必要になったら交換しようってノリでやってるから未だにニーズさんとセーラさんが主力だわ… >>50
水パだったら両方採用はよくある話くらいには良い
オキューは盤面固め、フリスは序盤から中距離ちょっかい出せるのでどっちを先にするべきかはその場に応じて リーファーはよ
多分セーラの対の獣神だしセーラのウォリアー版だと思うんだよな 他の人魚系と違ってビショップフィッシュの下半身はなんていうか普通に脱げそうな質感してるよな ビショップフィッシュってそもそも何なんだよ
ルークフィッシュやポーンフィッシュやクイーンフィッシュもいるのか? エショップフィッシュやシショップフィッシュも居るぞ これってマリドゥーラみたいな配布レジェンドのパターン? 収集イベってソレイアみたいな奴やろ?
後発いじめすぎない?復刻時にレート下げない? ポイント形式でEだったのはリクリフだけだな
配布LってEより超強いわけじゃないしCC費用嵩むだけって印象だわ イベ自体は美味しそうだから良いんだが恒常イベになった時にげろまず過ぎる ポイント形式の復刻ってただ交換キャラだけ置いて有るんだっけ ビショップなんだからそりゃプリーストでしょ
>>76
10pt=10ゴールドのゴミも並んでる たぶん水か光のソーサラーかヒーラーだけど、多くね? シーモンキーてその発想はなかったわ
以前なにかでビショップフイッシュって単語見た覚えあったけど同じ元ネタからきてたのかな 夏休みの宿題かなんかでシーモンキーみたいな謎の生物孵化させてたやつ〜w
はい シーモンクは時々ゲームの敵モンスターとしてでてきてたような気がする 確認してないけどマインドフレイヤは青と黄色なデザインだったような
あと色違いで出てくるのにそれっぽいのいた気はする
ビショップフィッシュだかシービショップだかそんな感じの アンドロスフィンクスって他で聞いた事ないんだけどオリジナル種族なん? 調べたらスフィンクス自体色々いるんだねえ、面白いな 重機関銃……だと?!
これはグレムリン期待出来そうだな 女版じゃなくて男版スフィンクスだったアンドロスフィンクス アンドロスフィンクスは生えてないから
ゴブリンキングも生えてない ラフーカのせいで「アンドロスフィンクスってタシタシされたいって言われてるやつでしょ?」って言いそう バロウに脳みそくちゅくちゅセックスはしてもらったし、
マインドフレイア娘に脳みそちゅるちゅるセックスもいいんじゃないでしょうか >>74
オーブにも見えるけど、
流石に層が厚すぎる >>110
リンとか毒リンとかチールとか見てこいとしか また編成バフを持ってても不思議じゃないからなあ
水だけ編成バフ多すぎだろなんて段階とっくに超えてるし 光も枝サポくれませんかね
遺跡10階光縛りとか楽勝やんとか思ったら
誰一人サポいなくてラキオンがカスみたいな火力だったぞ 重機関銃なら銃版ラキオンになれる逸材だな
エピックだからスタンしませんくらいの差別でいいぞ 編成枠増えたのもまた水の追い風、水なのに風
水のときたら亜美、レイアースだと海 >>121
ぱっと見オートタレットに見えるしアメリポジだと予想してる なんで亜美が人気があったのか今だに理解できないです(真顔) グレムリンが重機関銃とか時代背景しっかりしてて良いね
オマハビーチを血で染め上げるのだギィズモォ プネーマ 攻撃力+10%
フリス 攻撃力、物理防御+5%
ロヴィリス 攻撃力+10%
リュプチェ 攻撃力+12%
マリドゥーラ HP、攻撃力+13%
ビッキーヌ 攻撃力+15%
編成するだけでなんと脅威の常時攻撃力+65%や!いやおかしいだろ
しかも個々が別に編成バフ無しでも普通に優秀なのがやばい
土光闇辺りも編成バフ増やしてくれませんかね 土に攻撃力+1000の編成バフ持ったモンスター娘出すだけで環境作れそう >>131
獣神は別計算なのか
じゃあ常時72%増加だな そこからさらに属性一致の楽器が2つもあって範囲ダメばら撒く枝もあって近接に置けて範囲ダメばら撒くヒーラーがいて
もうやめとこ ついでに水着ガチャとかいう季節イベントで追加されるのが約束されてるし
水属性優遇許せないわ、他の属性もそう思うよな? >>121
てか普通に今回もレジェンドじゃねえの?
ポイント交換イベってリクリフ以外全部レジェだったんでしょ いうて水着着ても元の属性のままじゃない?アテエルだけ謎に変わったけど >>135
ポイントで交換するのはビショップフィッシュの方
グレムリンはビンゴ景品による先行配布だからエピックの可能性が高い 一年目は火と光のターンだったのが二年目前半水のターンになっただけだし風土闇ターンもじきに来るだろ 闇って一応、今でも枝1楽器2のリッチ座敷童で攻撃面かなり恵まれてないか 前似た事言ったら闇バフ無いから染めパの意義がない、微妙とか言われたな
バランス良く面子揃ってる属性だと思うよ クラスに縛られない性能してる奴は使ってて面白いよね
最近だと川熊娘のイオが1ブロ要員で遊べるわ、クリティカルで近接1万出して気持ちいい 言うて編成バフ無いなら大乱祭と大迷宮以外で染める必要が無いのは事実では
楽器の属性一致は意識して染める程の利点じゃないでしょ グレースちゃんは配布Lかな?
水槍ぽいし、また水パが強くなるな イオは方言のせいかほんのり三上枝織っぽくて良いんだよな 水パは毒リン前くらいまでは編成バフだけで強いキャラいないネタPTだったのにな 寝室は半端な気持ちで迎えたくないせいで全然図鑑の解放が進まないよね 毒リンミラドラ水オキュ辺りで範囲火力も最強クラスになって隙がほぼなくなった
流石に単体火力は火のが上だけどキャラ追加ほぼ止まってる光よりはPTとして強いと思う >>149
猫タイプのモン娘をひっそりと葬ってるとは思えないよな >>149
ビ神様は都度ブレ過ぎててもうどんな絵風になっても受け入れられるの強味だなあ >>51
少なくともカッツォでは使われると思う
あと大連闘Gデカイオーでは使われてる ストーリー更新されてはぐれ天使モンスター娘達が仲間になる展開が生まれたら光は強くなるんじゃないかね
天使組が解禁されたらもんくえぱらどっくす辺りとコラボしてイリアス様達の天界組とか呼べるし 捨ておきなさい、いずれ私が面倒みさせられるんですから うえぇ次回ゴブキンかよ…
無償石の出が良すぎて来週には期限切れる有償石あるからステップ回したいのにオキューディフニラもゴブキンも刺さらん
有償石の期限制ほんとクソ
ドッペルゲンガーとかレイスに来てほしかった ワイは逆にオキューディフニラゴブキン全部刺さるから石足りゃんわ
運営は意図してそうやな >>159
ちゃんとエサあげられないでしょ!どっからショタ連れてくるの!
草薙丸よりエサの難易度たけーな >>149
ビビビビなんとか神は最初から可愛いやろ! ビビ神様イラストはアベンジャーズのと麦茶のが特に好き 可愛いから大ビビとらぶらぶ恋人セックスはよ!はよ! >>171
こういう自分の価値をわかってますよとか嘯いてる娘は雑に扱いたい ガチャチケコモンとレア連発しておきながら
ビビカスの奴やり遂げた感出しやがって ただグレムリンだと種族的に機械を壊す方だから、
銃系だったら自己デバフとかもあり得る 土はあんま遠距離火力がいないせいか大体ワーム娘が無双してる 土は重要インフラ系で別ゲームコラボで後発入手不可能なのが居るのが致命的 ガーディアンテイルズってゲームは日本版出た直後は土一強だったなー でも股開いたら飽きるんでしょ
ビビ神は付かず離れずの距離感で自分の価値を高めているのだよ 今はまだ股開かなくてもいいから一週間ほどゲーム内で全裸でいてほしいというかいさせたい 安玖深音って今何歳なの?
俺くんショタだけど中学生の頃にはもう中堅扱いだった気がする スタチャアイレン強すぎて草
お前らこんなズルキャラ使ってたのかw
色んなTD渡り歩いてきたけどここまで強いキャラ初めてだよ
他のTDにアイレン輸出したらあまりの強さに原住民達腰抜かしそう ヒラメヶ丘団地マジで不愉快
消してくれほんま
団地の子と遊ぶなってママに言われとるし >>196
サブスキル込みだけど配置した瞬間攻撃力の約10倍のダメージを与えてさらにスタンさせたあげく即スキル発動して攻撃力約5倍のダメージを相手に与えるのがアイレンなんだけど? >>195
それいうとジョーイくんにスレ落ちるまで絡まれるぞ アイギスもティルト突っ込めば大抵の急場を根絶やしにできるようになった
一撃ドカンではないけど 連休特別ミッションみたいなのは無いのか
新縛りで迷宮もう一周くらいやれそうだしそんな感じのやつ欲しい スキルの表示方法はなんとかならんのかなあ
表示形式にしろフィルタにしろ黄色地&白字にしろ なんかスプラってコロコロの漫画の方でドジっ子なイカが周りのイカたちのスパッツ脱がしてしまうみたいみたいな場面があるって聞いた記憶あるわ。脱がされるのボーイの方らしいけど 挨拶でズボン脱がすのは本当
ガールのスパッツ脱がすのはファンアート コロコロだか忘れたけどスライム娘がショタと同棲してる漫画もあったな
中々の英才教育 スライム娘キャラは脳に該当する部分が無いからアホの子キャラ多めってネタを昔見たが
ゲ島の場合は基本的にアホの子祭だから問題ないなヨシ スペシャルチャレンジのマイサンテ無理ゲーだと思ってたけどルルゥ引いただけで一気に楽勝になったわ
バリアが偉大すぎる ビビ神オナホシーンやっと見れたけどあれで一晩中お仕置きって
両腕でやっと抱えられる自分の身長並みの円柱状のものを一晩中上下に動かし続ける側のがよっぽど拷問じゃないでしょうかヴィファーレン様 >>214
つまりリンも同棲すれば…って思ったけどあれ含めモンスター娘がご主人君の部屋に忍び込みまくってるから実質同棲してるようなもんか >>218
夜な夜なベットの下で醜い争いしてるからな ベッドの下は持ち込み不可の99Fダンジョンになってるよ
落ちてるアイテムは未識別 近くのビックカメラでUQのPixel 6aが一括4800円なんだけどこれ買いか?
自宅割でUQ1200円で使えるんだが 暇だからパーティを一軍、二軍、三軍と作って三軍で遊ぶってしてたらイベントのEX4が後ろ配置だと最後の強化水着キャラにやられて前のめり配置じゃないと勝てなかった
一軍だと後ろ配置でも余裕だったから流石にパワー差あるなと感じた >>222
パーティ晒せよ
俺がつよさ評価してやるから 勝利時に芸術点評価がまだないゲームだから
勝てれば全部同じ ほんそれ
勝手に縛って勝手に苦しんで報告する承認欲求モンスター娘なのかドMショタなのかハッキリしろ 月曜に結晶核が4つキング引けたら6こいるのに
EXでゲットできない モンスター娘って元ネタの生物からして戦闘能力あるのにバウだけマジで愛玩動物なのホントか弱い >>224
三軍は銃テルル、サンダースズ、プリムウィル、アルマエルマ、リッティ、通常アテエル、アニシラ+楽器(楽器は各軍使い回しok)
一軍だとミラドラが強化状態の敵もぶち抜いてたな
やっぱ単体特化の貫通はつえーわ 執念鈴はまじで強いのか弱いのかわからん
意見が別れすぎ >>236
1凸してればスキル無しでも飛行敵を殲滅出来るから飛行敵がワラワラ来るステージなら余裕でアリ
普段使いだとどれくらい来るかなんて把握しないから長射程つよつよキャラ並べるだけにならざるを得ないんだけどね
あとスタンキャラ並べてスタンパ作る時かな使うのは 雷スズは理論上の火力は高いけどスキル時間が短いのと短射程で実際に普通に使うとダメージが出ない
ただでさえ遠距離マスは取り合いで配置に制限掛かるのに射程が長い他のキャラが先に倒しちゃって置物になりがち
迷宮10階みたいに他のキャラも射程が短くなって枝サポが使えなくて
強敵にピンポイントで攻撃させる限られた状況なら活躍できる 雷スズは飛行でガードしないのが一番の強みな感じする
迷宮だと効いてくる
一般MAPだと使うとこある?っていうレベルだから強化頼む スズ1凸だけど射程伸ばしても雀の涙だから攻撃にポイントあてたわ
っていうか素より射程ほしくなるとこだとこれといって出番ない
あと糞硬い強敵相手でもミラドラの方が使いやすいとデカイオーで実感してしまったな
まあ弱くはない ちゃんと見てみたら射程じゃなくてタゲ+1か
そりゃ射程と思って振ったら雀の涙どころか変わってないわけだわ… 期限切れかけの有償石で仕方なく2ステップだけ回したら被りユラとNEWイフィジャール出た
使わされた感は否めないけど結果がよかったから許したるわ >>240
でもこれたまもやリュプチェがほとんどの敵倒すよね 実はスズとリンたまにごっちゃになってた
毒リンが実装してくれてよかった、間違えなくなった >>240
配置人図に含まない+全範囲バフでサポート無双するゲームになってきたよな😊 メイン面子の名前は鉱石由来と聞くまで
リンはスラリンから来てると正直思ってました(DQ派 このゲームも何も大体どのゲームも課金石って有効期限あるもんではないのか? 有償石の期限って事前にお知らせとか来るのかな
いつ購入したかいちいち覚えてないわ 林檎で買った石に期限はない
dmm経由で買うと半年で未使用分は消える
だいたい購入した日から180日
バンナムゲーとかだと5ヶ月で切れたりする 有償石はDMM系だと大体期限あるな
ググプレとか林檎は無いはず >>251
DMMなら全部あるってだけで逆にそんなものあるのもDMMくらいだぞ
>>252
前から把握はしてたが1週間前になるとゲーム内でも表示出た モンスター娘TDはまだステップアップガチャとか有償限定衣装とかあるから良いけどティンクルスターナイツはおはガチャくらいしかないから今から消えないからヒヤヒヤしてる 実はモン娘も最初の頃はステップアップガチャや有償衣装が無くてめっちゃ叩かれてたんだよね
アーリーから数えて3ヶ月くらい?から有償ステップ実装だったかな?
しかも有償ステップやったり、やらなかったり結構迷走してた時期もあった >>251
DMMが返金対策でやってるのは知ってるが他はそうでもなくね 当初は週末ガチャもなかったからガチで有償石の使い道なかったんだよね
使用期限あり+無償石から先に消費されるから無償石を使いきるまで有償石が使えず
金出して買ったのに無償石の下位互換になってた だからミストレのような3倍無料石付ける課金要素を林檎でやるとヤバいことになるんですねぇ
サ終時の返金額エグいことになってそう 周年スズ普段使いは気持ち良さが足りないから出番あまりないけど石板10階光編成雑にクリアする時役に立ったわ
まぁもっと楽なクリア方法動画見て分かったけど編成入れ替えるの怠いから脳死L編成でってのはあるが…
しっかしホント動画勢は凄いクリアの仕方するもんだよな…しかも比較的楽な方法であのショタ達賢すぎるだろ サンダースズ主力だわ コスト安いし
移動出来るしスキルも短いが使いやすい >>255>>262
通知してくれることや石詳細の利用期限のページのこと今知ったわ (今まで内訳のページしか見てなかった…。)
ありがとうございます。 スズじゃカツオや投げ輪は越えられんからなぁ
出番無し サンダースズじゃダメだな、フレイムスズかアクアスズじゃないと >>252
戦国恋姫とかいうクソゲーは通知もないしゲーム内でいつ消えるか見る術もなくていきなり消えた
DMMゲー初めてだったから勉強代って言い聞かせたが買ったもんが使わずに無くなるって流石にイライラして辞めた
資金決済法の供託金の仕組み自体おかしいだろ モン娘はXコスの為にたまに直課金してるけど期限切れそう勢は実装時に完凸とかさせないのならなんでそんなに課金してるんだ?
コンプ勢だけど有償石なんてそんな余ってねーぞ…目的が無いのに課金し続けるとか正直意味わからんし
余らせるくらい石貯めてて有償石コンテンツ全部買ってても消化出来ないくらい有償石余らせてるのなら有償石が期限で消えても正直どうでも良くね?って自分ならなるわ
どうせイベパッケやらで新しい期限の有償石が補充され続けるし
まぁ課金止めて過去の遺産でやり繰りしたいってショタなら死活問題か 正直性能差抜きだったとしても
スズ 光属性未だにろくな編成バフ持ちなし
リン ただでさえすでに編成バフ持ちで本人の性能も一戦級キャラが水に何人もいるのに
配布でHP攻撃10%バフ持ちのバードとかいう誰がどう考えても入れるキャラを同時に実装
この時点で格差ありすぎと思いました 色々強化してて思うけど獣神の強化素材だけ明らかに要求数おかしいよな
こんなんストーリー追加時の消費半減ドロ2倍以外で集めてられねえよコスパ悪すぎる 動画だとニーズヘッグ10とかばかりでげんなりする
毒リンや学園メロンみたいな雑に強いキャラをレンタルして雑にクリアしたいからその手のキャラがんがんクレメンス 光は地上配置の強キャラがメアルスしかいないのがね… 染めが明らかに強いのは水くらいで他は混ぜた方がまだ強いくらいでしょ でも御城みたいに属性染めしないといろんなキャラ育てることないしさ・・・ 地はランサーとプリが貧弱すぎて使う気がおきん
たまもとかきつねがもう取れないのも痛いし いつの間にかアイレンが強キャラじゃない世界線に迷い込んだようだ
いやまあ置きっぱで使うキャラじゃないけど 属性バフってゲーム内のフィルタにかかるようにしてほしい 置きっぱでも毒とスタン無効持ちで雑に強いな
コスト稼ぎ特化のダナディリー、コスト稼ぎ兼3ブロのロジカ、
ブロック兼範囲火力の水着あて 水染めの編成バフ凄いといってもプネーマとフリスまで無理に編成すると配置枠が不自由で面白くない 判断のたらい回しなってる」人ばかりになることが決定したし。
全部接戦できついです
原発事故がよく迷惑メールでクリックさせてサイトに誘導するけどあんまり作られないよね すにしけていこれわちうのせほゆけりつせなたののわるいくるけつとてみちくさこそものろあらねこまとめまひとろみやそめ >>269
私も課金してから、ずっと天下ぶっ壊れくると信じて放置していたら6万円分消えたことある。不親切だよね〜 まあ今回課金したなら
余裕持って年末年始くらいには使っとけってこったな モン娘はステップアップとか衣装とかで有償石の消費早いと思うけど
使い切らない人結構いるんだな タコ足も買っといたわ
ヒーラーピンポイント爆破とかエグいギミック来るかもしれんしな 今ハイテンションサマーを買うか限りなく可能性は低いが明日新しい美味しいパックが来るのを期待して保留してパックが来なかったらフルハートハイビート二つ買うか悩む 火 バーダギ、水テル、イフィジャール
水 ウキスサ、毒リン、カツオ、ユラ、ロヴィリス
土 へディア
風 制服メロン、アルマエルマ
光 正月ワエマワ(寝正月)、アイレン(スタチャ)、メアルス
闇 ヴェーラトゥ(寝正月)、ディフォーラ、プラチナ >>297
悩む問題じゃ無いよそれ 全部基本購入物よ
おりゅられたいの?
マゾ? ホモ? >>295
ガチャがわりとポカポカだから
ステップしなくても出てくるからな
気がつくと期限ギリギリになってたりする >>300
というよりガチャキャラの役半分は月末ステップガチャだから必然無償優先使用
ステップガチャはステップ天井しておまけチケもハズさ無いと有償使わないからね
有償結構残るんだわ 有償石は
無期限で貯められると電子マネー扱いになって供託金とかが必要になる
半年で消えるならゲーム内アイテムとして消耗品扱いにできる
…とかだったハズ 元々は半年期限のポイントに課金する馬鹿おらんやろwって感じで制度作ったらソシャゲプレイヤーがそれを越える馬鹿だったんだっけ オワコンクソゲー完全に秋田
年内サー了待ったなし
完全オワコン c0くん半年前も同じこと言ってたけど今いくら課金してるの? ゴブリンパーティ買うか迷うなぁ、ゴブキンあんま好きじゃないから引かないならまとめてスルーもありか サー了って言いづらくない?
サ終の方が読みやすいし分かりやすいしこっちのほうが好き サー了だとサーイェッサーをルー語で翻訳したみたいだな よく見たらサー了ガイジとワッチョイ1文字違いなの怖すぎ 飽きたゲームのスレに書き込みにくるんだからアレなのは分かりきってるだろ! >>307
ゴプパはアニシラ使わんとほとんど使わんよ
ゴブリンキング次第だけど、輝くことはないだろうし
仮にゴブリンキングでものすごく有用になったとしたら
次回の再版で買えばええよ 【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「魔儘の王ゴブリンキング娘スタンプ(ステップ)ガチャ」が開催予定です。
ゴブリンキング娘・マシュロアが新登場いたします。
詳細は14日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。 >>317
月末じゃないのにスタンプやるのか
有償使いたいのにスタンプは困る ゴブリンキング娘は肌が緑じゃなければなぁ
緑肌は苦手だ いい加減ガチャ引きたかったからスタンプガチャ超助かる あーでも槍なんだよなあ
欲しいのは火力なんだがどうするかな 槍だけど火力が出るパターンがあるかもしれないじゃん
まぁ回すのは来てからでも良いよ またスタンプなのか
まあ引くほうは得しかないからいいけど スタンプとそうじゃない時に結構差があったのかな。まぁ毎回やってくれるなら有難い 槍で火力でるのっていないからなあ
てか、コンセプト的に高火力はなさそうだけどな
火力でコスト稼ぎは水オキューででたけど 槍は低コストからの序盤運用+コスト稼ぎがコンセプト? 枠が12になったのもあって最低限序盤を凌げる火力があれば中盤以降はチェンジでも全然良いからなぁ
割と扱いに困るクラス
自分で稼いだコストを終盤はバフか何かに消費するスタイルじゃないと既存の槍でいいやってなる 間違いなくあるゴブリントークンの仕様次第だな
ただゴブリンを死なせたいアニシラとゴブリンを強化するゴブキンみたいな感じで噛み合わない事になるんじゃないかなって予想してる ウルネッラみたいに、スキル範囲に居るトークンは爆散してダメージ見たいのなら
ダメージ次第では輝けるな
槍だから範囲狭いので、画面内のゴブリン爆散でダメージ5000とかなら輝ける 王娘ちゃん槍なのか
何となく魔法系か枝サポかと思ってた ゴブリン編成バフとか持ってても不思議じゃ無いが編成バフってトークンに効果無いんだよな
意味無いな >>336
持ってるのがほぼ槍ってだけで
確実に槍かはまだわからんけどね ゴブリンだから風確定か
ガウミィしかいなくて槍不足だったのがここ最近で一気に増えたな
アニスみたいなトークン強化キャラか普通のキャラなのかで評価変わりそうだけど使い道なさそう
風は圧倒的魔法攻撃不足なのでそっちを解決して欲しい >>344
右のゴブリン最初は平服してるのかと思ったがよく見たらこれ筋肉痛でダウンしてるだけだわ
>>345
帝王に逃走はないのだー!! ヴァルキリーって種族というよりどちらかというと職業では……? 戦乙女として造られてるから多分あってるせーふせーふ この絵面でゴブリントークン無しは流石に無いだろう
アニシラ、ゴブキン、ゴブパx2でスキル短縮しまくる戦法
ゴブキンの性能次第では大連闘50を火力で押し切る場合に有効になり得る 原典は同じ役割の神の集団を指すのがヴァルキュリアで女戦士の職名で使われてるのが派生なので問題ない ゴブキンはスキルが毒リンと同じで発動毎に攻撃力上がって最大10倍のゴブパ必須キャラにしてくるぞ 本当にゴブぱ必須キャラでゴブぱ売りたいなら発売時期ずらさないと思うんだよね やっぱりトークンキャラなんかね
ワンマンアーミー的な感じか 一応ゴブリン戦士じゃなくてゴブリン親衛隊みたいな感じの新トークンの可能性も無くはない 新トークンだとアニシラとのシナジーがどうなるのかな ゴブリン♀が美少女なんじゃなくてゴブリン娘が美少女なのだ メスガキ系?安易なショタ責めとかやめてくれよ
我々はわからせるよりもわからされたいんだマジで >>370
ブスなゴブリン娘は奴隷となって地下で働いてるよ😭
アリとかハチと同じシステムなのだ😭 >>363
そっか、ありがとう。
端末再起動させてみる 勝手に代弁すんな
見た目からしてあからさまにメスガキじゃなくてメスガキみたいな言動するメスガキよこせ モン娘のメスガキっぽいのは全部外れだから
ゴブキン娘も違うだろ young oyster なら不思議の国のアリスにいたな
紳士に美味しく食べられてたよ スタンダードなメスガキって相手を雑魚雑魚煽るもんだけどショタくんにそういう事言ったら他のモンスター娘が怒るからな
シチュの一環ならともかくイチャラブ以外許されてない そういやこのゲームの再販って購入回数引継ぎで後発と差がつかない形式って事で合ってる? リンは怒りそうだけど他は怒るか?むしろダシにしてショタに近づこうとしそうなイメージあるが >>381
合ってる
ショタチンじゃ届かないとか煽るやつおったな
確かヴァリナか >>383
良かった
なら焦って購入する必要は基本的に無さそうだな
まあアニバやたまもの再販はあるか分からんが メスガキはグレムリンも来るからな
わからせはあっちだろう 寝正月とスタチャは割と優先的に取った方が良い
再販してるか知らんけど スタチャは本当に取らない方が良い
(ここの住人が反対する中で)俺が推してたパズズやオキューが生放送で使用ランキング1位2位を獲得している
現金絡むことやからしつこく忠告してる 凡人は"今まで役に立ったからオススメ"という考え方で終わるけど、俺みたいな人間は"これから役に立つ"というところまで考えてる パズズは最近の敵への遅延に使われだしただけで
その前は人気もなにもなかったな ガキキャラ既に多すぎるぐらいだから追加されてもねぇ エミュじゃなきゃジョーイくん-b9から-b1に変わったんか ジョーイ誰や?
娘になれなかったモンスターがこのスレにおるんか? ジョーイくん知らないくらい最近始めた子?
自称上位だからジョーイくんなんだよ 個人的に気に入らないからってアイレンを貶してる人がいたらだいたいジョーイくんね オキューに関してはリミブレを人質に取られてるからコインで交換した人も多いだろうしなあ 風のコスト回復はもうアイギスから来た子に任せてるからなあ
まあ今でも風のコスト回復は限定キャラしかいないからやっと恒常追加ではあるか ワッチョイ前半〇〇b1-がいたら上位君です
巻き込む心配はたぶんないな >>398
オキューはもともと使ってる人いたけどねえ
回復もするし
最近増えた理由はしらん マジで罠な事ばっか言うからスレの最初に注意喚起でも書いた方が良いんじゃないかというレベル ジョーイくん強調の仕方が昔のヤンキー漫画みたいで背筋が寒くなる まぁ馬券なんだからそりゃあ持ってりゃ跳ねることもあるだろうがいづれにせよそういうのは手持ちに余裕が出てから手を出すもんで初心者に勧めるようなもんでは無いわな、普通に悪質だから見つけ次第軽く注意勧告して即NGぶっこみくらいでいいと思う まぁそんなわけで騙されないようにしてもらえれば幸い
この人自覚ないし自分が正しいと思ってるからどんなに突っ込まれても意見変えないんで俺等が気をつけるしか無い… ○ゴブリンパーティ購入を推す理由
•アニシラと組ませれば最大で全スキル短縮9秒(工夫次第で瞬時に18秒)短縮できるので強い
・デコイ、肉盾にもなる
・大連闘50でも通用するレベル
・ゴブリンキングで更に強化される可能性
○スタチャ購入を反対する理由
・多くのショタがスタチャアイレンを推してるけど、制服メロンとバーダギがいればスタチャアイレンは下位互換にしかならない
・アイレン以外で(他のサブスキルをのけてまで)スタチャが有用になるのはウスコぐらい
・そのウスコもカヅネやアニシラ等でスキル短縮すればスタチャいらない場面が多くなると考えられる
以上。
初心者は騙されんなよ 低レアのアニシラさえいれば大連闘でも活躍するゴブパ
最高レアのアイレンがいれば活躍するスタチャ(ただしバーダギ、制服メロンの下位互換)
選ぶならどっち? 正しいこと言ってるかどうかが問題じゃなくて
その態度と傲慢さと人間性が終わってるのに改善どころかそれを誇らしげにしてるのが問題 ジョーイくん飽きてきたなら他のゲームに去ねばいいのにねえ この手の自分が正しいから従えマンはいつどこにもいるよね
承認欲求モンスターも湧いてきたしゲ島より終わってない?現世 ちゃんとロジカルに考えてるので妄想じゃない。これは推論
運営次第で予測不可能な要素が出てきて外れることもあるけど、今現在考えられる材料から勝算の高い洗濯をした方が良いに決まってる らんちきで貴重なコストくれるオキューちゃんサイコー 本人は自分の正義を貫いてる感覚だろうし気持ちがいいのではないだろうか 現金が絡むなら発言者の人間性よりも実益を取る人間の方が多いと思う
ちなみに俺の感性では、ここの利用者で人様に人間性を説けるような奴はいない フレンド3体の内毒リンは確定にして他2体をゴブパプリムとテルルにしても借りる側が分かってないと意味ないからなぁ
スタチャバーダキ、メロン、アイレン、テルルになる そもそも現金が関わることで言うとこのゲームの場合お気に入りのキャラが強く使えるとかじゃない限りスキル目的で課金しないが正解 バリア自体は使える奴増えたけどバリア付与出来るキャラってルルゥ以外には居ないのかな?俺が知らないだけで居るかもしれんが 過去の販売期間見ると結構パッケ売ってない期間多いんだよな
明日パッケの追加無いかもなあ ジョーイ君の口調がなんか怪しい投資セミナーのそれみたいになってて笑う ジョーイくんのレスほぼ全てに>>308が刺さってるの面白すぎだろ そろそろもん娘も世界を救う冒険してほしいね
あの幼馴染の姫が魔物に殺されたりしてさ
ギャグ時空から最高の陰鬱な話に切り替えてこ 推したいもののメリットのみと気に入らないもののデメリット(っぽい事)のみ述べるとかマジで手法が詐欺師のそれなんよ 攫われたショタを救うためモン娘が旅立つ2Dアクション
超ゲシュペン島 >>432
竹井10日の悪い癖が出てくるとマジでそれやりかねん
ソースは東京皇帝 ショタで不思議のダンジョン潜るモン娘ゲー見つけてから最近ずっとやってるわ
昔に比べると色んなモン娘ゲー増えたね >>432
殺されるのはつまらんなあ
ビビ神誘拐からの、発見時はオナホとして散々使われて
飽きられたのでその辺に捨てられてる状態がいいな
モン娘に足りないのはハード陵辱や 寝てる間にケツ掘られてんのがハードじゃないって嘘だろ たぶんヤツを満足させるハードってのはモン娘TDでは満たせないぞ… 姉のれいぽぅはかなりよかったです
ツンデレ妹のほうは別にいらんです 冒険者はハード陵辱されてるじゃん
そろそろプレダン増やして いいですか、新規はすでに非コラボなのに見れない寝室を6つ抱えています 最悪寝室は見れなくても良いんでサブスキルはくれ
祈りはマジで新規可哀想だろ ヒロインハード陵辱なら某modゲーでやってるわ
ゲームスタートから公共肉便器奴隷で輪姦されるとか助けた村人に村人されるとかやり方知ってれば余裕でイベント作れる 人間の侵攻よりもモン娘同士のくだらない内輪もめで危機に陥る方がモン娘らしい モン娘は四肢切断されたり死んでもほっときゃ復活しそうなやつが多くて悲壮感がないので抜けない >>453
サブスキつかなくなって買うタイミング逃しちゃったわ 一応同人版では最初にゴブリン娘とコボルト娘が密猟者にレイプされてはいるんだよな
その程度しかないけど そういやモン娘同人版はキャラが男密猟者を逆レしてたけど本編ではほとんどやらんな モン娘はレイプされても30分後には忘れてショタのことレイプしに来そうだから抜けない タンタルがショタ勇者をお仕置きした寝室はモン娘の中でも屈指の寝室だと思う >>453
このゲームの詳細調べたら左のおっさん「オーグ・マティオ」の詳しい個人情報が出てきた
違うそうじゃない 最近ご主人くんを責めるモン娘で抜いてるのか責められてるご主人くんで抜いてるのか分からなくなってきたから試しにモブ密猟者にケツ掘られてメスイキトコロテンするご主人くんの寝室ください 首を執拗に何度も何度も締めさせようとするもんむす
締めたままセックスを強要するもんむす
いくら締めても死ぬどころか興奮するもんむす ランスは香姫のインピオとリセットのなにもなかったよが良いですねえぇ 伝説の勇者クラスでアニス圧倒出来る程度だしモンスター娘相手に限って言えばこの世界の人類はあんま大した事ない 負けイベにショタくんが人間の男や女にれいぽぅされるシーンは割と興味ある 原画の織音氏からして昔から陵辱系好きでノリノリで描いてるからなあ
いいぞもっとやれ もっと凄い勇者とか勇者(ショタ)とかでてくるんでしょ 伝説の勇者って言っても老いて全盛期には到底及ばない状態だしなあ LV1魔王とワンルーム勇者とコラボしてほしい
ブタや蛇や花やカマキリや剣なんかのモンスター娘を出してくれ 大昔から生きてる竜とかまんま神とか出てくるから強さのハードルは高いよね
最初に走ってくるザコ狼すら一般人の村位なら単騎で滅ぼせるのかもしれん モガの森レベルに魔境だしなゲシュ島は
、一攫千金の為とはいえよくこんな島来るよな、まぁご主人が来てみんなまとまる前は意外と数の暴力で各個撃破とかやれてたのかね 絶海の孤島のはずなのに定期便レベルで船来てるしな
言い方アレだけど密猟者からしたら良い狩場だったのかもしれん
賢い連中はリスクが高くなったから早々に手を引いて今来てるのは質が悪いやつらだったりして 各LスキルもだけどiOS不具合の影響で2000DMMPで有償3000無償2000プレキー10とかいうぶっとんだ内容になった450日記念パックBは明日アプデ前までだから忘れずに EX面やらんちきで敵モン娘たち(バフ盛り盛りで常時スキル発動)に蹂躙されると
君らショタ君の指揮なくても戦えるというかむしろ味方の時は手を抜いてね!?って気になる モン娘の間に、チームプレイなどという都合のいい言い訳は存在しない ほぼ日常的レベルで出てくる密猟者くん見かける度にこいつら密猟の意味理解してんのかって思ってしまう 密猟者ギルドなんてものが堂々とある位だし・・・
同人版やると分かるけどビビ神とかが介入しなかったら割とやりたい放題やられるんじゃねえかなモン娘 ファンタジーだと盗賊ギルドや暗殺ギルドが普通にあるんだから密猟者ギルドくらいええやろ 一部の強モン娘がマジギレしてないからなんとかなってるだけに見える
津波で沈めるとかどうにもならんでしょ まあ天変地異レベルじゃなくてもマウロなんかに爆撃されたら人間側は基本的に為す術無さそうだな 対モン娘戦でも大量に出てくるモブモン娘がゲ島にはいるわけで でも数日歩き通しになる程度の広さはあるんだよなあの砂漠 神話クラスのもん娘は除いても結構な数の種族が生態系を維持してるわけだしぱっと見の印象よりずっと広そう いや沖縄じゃ済まないな
砂漠の端から端を横断してる訳でも無いし普通に四国位あるぞ
絶海の孤島?いや島は島なんだが台湾を孤島っていう位違和感あるわ 休憩時間込みで一日歩いて江戸時代の人なら40km 現代人なら30kmだそうな
砂漠を「数日」歩き通しが3日か4日ならざっくり四国縦断レベル(120km)かー >>502
そりゃあ台湾はすぐ近くに大陸も沖縄もあるから孤島ではあるまい ちょっとでか過ぎたなこれ位か
https://i.imgur.com/lnxGoPf.png
>>512
そりゃ領土から見たら目と鼻の先だが本島からだと中国でも300km近く離れてるし十分孤島なんじゃ? ディフォルメ入ってるから北海道よりは大きそうなイメージがあるな。
>>451
洋ゲー?
タイトル教えてくれ。 半日で島の反対側まで歩いていけるんじゃなかったっけ オキューとディフニラ両方入手できた
9000で両方取れたらおkだろ >>513
この火山やばいな
ストミのテキストを飛ばし気味で気づいてなかったんだが
ストミはゲ島から出てるんだな
なんか普通の町民とかでてるやん?とか思ってしまったw 島を出るって話は何回か言及した上で出発したんだから(カッツォ云々もあったし)相当なペースで飛ばしたんだな ハフバの特別なガチャあったっけ?
お得パックは売られそうだけど 強いけど島から出てこないモンスター娘の群れ引き連れて大陸に来るの傍から見ると魔王みたいでヤバいよな しかも各国の古代兵器や正規軍をなぎ倒しながら進んでるしな、まぁ本人たちは降りかかってくる火の粉を振り払ってるだけなつもりなんだろうけどだいぶヤバい奴らだと思われてそう 兵士視点で見るとヤバイよね
今までは強いけど野生動物みたいだったのが統率された動きで迫ってくるの
絶望しかない そりゃ他国は脅威と見るわ
傍から見れば魔王の進軍に見える しかも指揮とってるのが国から追われた王子なんだろ?
事情知らないと迫害されてた魔物と手を組んで復讐しに戻ってきたと思われてておかしくねぇ そのくせ目的はいやらしい症候群を治すためです!とか真意を明かさない(ように見える)わけだしな
いろんな意味でやべー集団 ショタくん追い掛ける過程で街襲撃してるマウロとか居るのも言い訳出来ないし 何かの漫画でこういうのあったなぁと思ったがドリフターズかな
烏合の衆に戦術指南役が入ってきたら大変なことになったやつ マウロは大陸でもやらかしてるからその内古龍を無傷で乱獲してそうなプロの密猟者みたいな奴にあっさり捕まりそうな雰囲気ある
人間の事舐め腐ってるから閃光玉とか簡単に食らいそうだし 周りの島も大津波起こして水没させたりしながら進軍してるんだよな モン娘たちを崇め奉る国があるという事実
…恐怖心かな? でもその国モンスター娘達の神の存在疑ってるし割と信仰浅いよ
孫を可愛がるおばあちゃんレベルの推し方で収まってる アイドル的な推しだから
私は彼女たちを統括してるプロデューサーですと出てこられても
誰だおめえってなっても仕方がない >>513
基本的に晴れの日が少ない地域で冬場はJPCZが直撃する厳しい気候してそう
北部の寒流と暖流がぶつかる地域は良い漁場となってそう 実態推測できる筈もない
皇子が肉便器&肉バイブにされてますとか説明されてもナニイッテンダコイツにしかならんわな 仮にそうだと信じても皇子の命令聞く理由に説明つかないからなぁ
まさか好き過ぎてなんでも言う事聞いてるとは思わんだろて そこらへんのツッコミは作中でしっかり元許嫁がやってるからストレスはない
気になるからストーリー更新はよして >>543
サブストがポイント交換形式だからレジェンドのビショップフィッシュ
ビンゴのグレムリン、これはエピックだろう
それとガチャのゴブキン、スタンプもやるって書いてるけど2連続とか始めてだな メンテ開始時刻すぎてスペラヴァ4までクリアしたけどミッション受け取りはメンテ後でもできるよな?
だめ? スペラヴァクソ雑魚だったのにどうして放置してたんだよ スペラヴァクリアが厳しいと思ってたぐらいの新米ショタだからやで
wikiや動画にあるようなキャラ持ってないから投げてた
スタミナが微妙に余ってたからやってみたらメンテ時間になってた そもそもスペラバ全然やってなかった
まぁまたそのうち来るよね 火力そんないるか?
お灸とぷりむと投げ輪で削ってカツオの出番すらなかったわ イベントキャラ復刻待つより変異ボス復刻待ってる方が気楽 熟練のショタには雑魚だったけどギミックもわかりやすくいいボスだったと思う 元々MAX報酬は微妙なのが多かったけど、なかでも今回のは微妙だしな ミドガがシチュ開示してるのはいかにそれが回す上で重要な要素だと分かってるからだから
ここもそろそろやるべきなんじゃないか、特にこの手のは受け攻めが重要なジャンルなんだから >>560
ギミック発動前に本体死ぬのと
転がる岩が硬すぎる点がバランス悪い気がするけどな 確かにガチャ回す前に寝室シチュ内容だけでも簡潔に書かれてたら親切かもな 課金してガチャ回してるけどエロはおまけ程度に考えてるな
コンプ出来る方が重要 そういう人もいればそうじゃない人も居るから多方面に配慮する事が求められるんだち 後半の炎マス使えなくなるのが新規だと射程きついだろうなーとは思った
あと触手壺がただ操作量増やすだけで全く面白さに寄与してないのがなんとも
でも壺がないと持ち物検査クソゲーになるからギミックとしてそもそも失敗してる 転がる岩は専用トークン置いときゃ無力化できるってギミックなんだから硬さは問題じゃなかったろ 試してないけどあの炎マスってイソメさんで土属性マスに変えたら火柱来なくなるんじゃね?
そう考えるとギミックブレイカーの片鱗はありそうだな 火マスかどうかは関係ないと思うぞ
柔らかくなったのを物理で叩いてもらうためには居座ってる遠距離が邪魔なので
射程200前後の遠距離咎めるギミックでしょあれ
なおヴィルエ、火炎旋風のど真ん中でワインを飲み続ける ボス2つぐらいやって残り未消化のままになってたなあ 近くに配置するとジャンプで潰されたり遠くにいても火弾みたいなの飛んできて訳わからんかったからリュプチェと近接キャラ適当に置いてたら何か勝ててた(頭モン娘) 近接高射程持ちがいないから水オキューで強引に削ってた
近接もポデルとテティと水ペンしかいなかったから辛かった
MAXはきっと無理だった なんか忘れてるなって思ったらマックスやってねえわ
ちんちんに響く子が足りてないとログイン忘れがち 岩が剥がれた後に最近すり抜けてきたユラ(水バフ盛り)を置いたら1000ダメ4回攻撃とかやり始めて
スカウトってなんだっけ…ってなった 頑張ればMAXクリア出来そうだったがまあ別にサブスキル要らないし手持ち揃ってから復刻で倒せば良いかなって
今思うとプレキー勿体なかったか 岩剥がれたら物理防御150しかないからなあいつ
ヤノに楽器バフ乗せてるだけで800×3+720×3くらいが滝のように流れてた >>563
氷漬けディルドーにされて突っ込まれますとか開示して回す奴おりゅん? 頑張れば出来るけどいつかやればいいか
人生に似てますね 「乳首攻め触手プレイ」
おっ、ええやん!ってなるか?
なるか >>581
モンスターものだからそういうのを求めてる人は一定数居てもおかしくない でも巨人系キャラの寝室で普通にちんこ突っ込みますだと
巨人女子を求めてる層は満足しないよね >>585
どっちかと言うとマクロフィリアじゃねえかな 偏ったジャンルだと明示されてるのに普通のでないとクレームつけるほうがイカレてる ご主人くんはガイドブックを読まないとケンタウロス娘が呟く様をみかける >>590
HP減ると纏ってる岩吹き飛ばして攻撃してくる
その後なら物理が通るようになる >>590
HP60%削ったところで対象マス固定で大ダメージあっただろ
あれの前後で防御13600→150に変化する うすしおさんに頑張ってもらってたけどそんな防御力高かったんだ >>596
とにかく魔法で殴りまくって、ハイテン嫁エリュートの輪っかで何も見えなかった。
まぁ、最初から物理じゃ6割まで削れないし、知ってても攻略が楽になるってほどでもないか。 貫通するぜうおおおって思ってミラドラ出したら転がる岩にタゲとられてションボリ
前回のスイカといいミラドラへの逆風が続くぜ エリュートさん顔は小顔で目はデカいのにお姉さんキャラだから割と欲しい
この手のキャラは目が小さくて面長が多いからな ■プレミアムダンジョンの終了についての予告
・一部のプレミアムダンジョンを2023年8月21日(月)のメンテナンス開始をもちまして終了いたします。
対象となるダンジョンは下記になります。
「プレミアム7」「プレミアム8」
※上記ダンジョンは、期間限定で再開催、
または常設コンテンツとして開催する可能性があります。 サブスキルパック強いのかな
攻撃上がる妹の方欲しい 部屋に入る時にちゃんとノックをするなんてすげぇまともな娘が来たな!
いやなんかのっけからやべぇなコイツ… ハイテンションサマー買ったばかりなのにそんなに買えねえって
アニバの時より圧がすごいぞ なるほど人間系はサブスキルで出せるようにするのか考えたな 課金サブスキル連発はちょっと萎えるな
それを使うにふさわしい高難易度ステージも用意してねーくせに あー流石に直ぐ新スキル来ないだろとか思ってたら来ちゃったよ
仕方ない二つとも買うか 5000円が2パックかぁ
まぁ還元祭の上限いってなかったし買うんですけどね 1年目でユーザー掴んで2年目以降は集金というのはソシャゲにおいて絶対の方程式
そろそろ引退しないと 要らないものに対して課金圧は草
勝手に圧感じてるだけやんけ ティンクルは尿路結石毎週かって自称妹に小銭投げつけるだけで月1万も行かないのにこっちはサブスキル課金でいきなり1万取られるのか
L確定チケいらんから2〜3000円くらいにしてくれたらよかったのに DMMキャンペーンが8月17日までなので買うならキャンペーン以内に…
あと3日じゃねえか! 皇女姉妹召喚ってどういうこっちゃ
さすがにプレイアブル化は無理なのか >>606
ステージ8のタクティクスガードはともかく7のリミブレ消えるのはきついな
持ってないのにショタは今のうちに3つくらいは拾っとくんだぞ 札束ゲーというリアルの息抜きにゲームやってんのにセンスねぇな
姉だけ買うか 祈りを捧げます はあーどっこいしょどっこいしょ
で魔法陣グルグルを感じる カティナはトークンのほうもスキルCT短縮かい?またヤベーのきたな
リミブレも消えるのきついだろこれ以上新規はいらんってことか リミブレもうちょい拾っとくか…
後で新規が欲しくなったら絶対萎えるやつよね これでもう皇女姉妹の寝室は無いのが確定したようなものなんだろうか… L確定2枚使って1枚目レントープ来てまあまあって思った後二枚目でオキューって表示されてガッツポーズ取ったらその後表示されたのは水着オキューだったぜ・・・
いや嬉しいんだけど嬉しいんだけどさ >>637
既に新規ショタ達が聖なる祈りやファスチャでちょい萎えしてるくらいだしな
ほんとどうにかせぇよと ゴブキンはゴブリン部隊トークンの性能次第なとこはあるけど基本微妙だな
ゴブリン部隊トークンの4体分ってのがアニシラの特性にも×4で乗るならやばいかも オリャキューは駆け込みでセレチケ買うことも出来ないのか この先の攻略動画はプレダンLスキルありは難しいかもしれんね >>638
まだだ…まだ妖怪ガチャみたいに人間ガチャが来る事を信じるのだ… プレダンが終わるということは新しいプレダンがくるということだ
つまり新しいおしおきがくるということだ ゴブ金は不細工だし性能ごみだしメインは皇女召喚パックだな
1万円姉妹おりゅリュリュん? イベ始めたがこの配布Lのうわきつ感
でもなんか熟練ハゲは壊れとかいってるしうーん カニどうやって殴ればいいん
ペンカスで轢き逃げするのか? あー…姉妹普通のユニットみたいに使えるかと思ったけどトークン扱いだからヒーラー回復の対象にならないんか、チョッチ使いにくいな… 今月は無駄に散財しすぎちゃったから皇女姉妹は復刻で買うかぁもうサブスキル以外じゃ課金しない なんかバトルに入る前のロードがすごい長くなったんだけどおまんちん? あー姉妹トークン滅茶苦茶強いわ
ただどっちも出撃枠使うしコスト18も使うしうーん タクティクスガードって石板の材料じゃなかった?消えんのか 7っておキューいないと入れないうえに有能なリミブレか
取れないまま閉じた人いたら憤死しそう >>650
壊れなんて言ってる?壊れで検索しても出ないぞ
水マスにしたりバリア付与は珍しいけど基本ただのヒーラー程度だと思うぞ
>>655
こっちもなんかロード時間かかるな
人が多くて重いだけだといいんだが不具合なのかのぅ タクティクスガードは有能ガードプロテクトの素材やからな
新規がいたら積極的におりゅってくぞ ゴブキンの寝室2なんだあの体位、というかショタのイキ顔 プレダン消すのはいいんだけど一度も戻ってこないから今後どうする気なのか全くわからんのよね 材料だから消さない消されないなんて、ナイーブな考えは捨てろ 新規はワー系レジェきてもリミブレないのか
悲しいな
とりあえず火力キャラにつけとけの筆頭スキルだしなぁ お盆にショタのイキ顔でヌいてるとか御先祖にハズかしくないのん? プレダン消すのだけはほんと理解できんよな
未だに復刻もしないし プレダン消去自体の是非はともかくとしても
キャラ所持限定プレダンまで消すのは違うよなって思うわ
せめてそれは残せよと プレダン消しても俺らが困るだけで運営が何か得するわけじゃないのがホンマ闇 ノーティー、メスガキキャラかと思ったらめっちゃ普通のいい子か? サブスキルの別の入手手段を用意するはガチの利根川だと思ってる ゴブキン回してたら遂に最後の未所持イフィジャールが来てしまった
どうもコンプ勢の皆さんお邪魔します なんでゲ島の人魚はどいつもこいつも実家で声が低いんだ 個人的トークンとはいえ声がついてないのがマイナスポイント
いや仕方ないのかもしれんけどさ 未だにミルクの交換レート修正されないし
ユーザーの声は届かない 地属性マスを作れることだけが取り柄のクソ雑魚妖怪よりよっぽど強いな
これが配布 >>655
自分も長いわ
編成出来るキャラが増えたから
その分読み込むんじゃね うーん…
モン娘運営迷走してるなぁ
付き合い方考え直さなアカンわ プレダン閉鎖はほんと意味不明すぎるんだよな
その分増えるわけでもないし。なんなん?一体 ちなみにリンデンハートはプリーストだと思うんでトークンでヒーラーが用意出来ると考えるとかなり優秀なのでは? >>681
強すぎではあるがそれでも枠消費キツいってば >>681
姉妹のスキルCT次第だけど面白い性能ではあるね 皇女姉妹はサブスキルセットだけで仕事するからそういうものと割り切ればいい プレダン消すのにお便り送ってもずっと無視されてるからな
アンケに書いても無視
復刻すらしないほんまゴミ とうとう6-5が配布単騎で攻略されるようになったのか… 枠消費有りトークンだと弱くはないけど強くも無いって感じかなぁ
編成枠増える前だったらもっと有用だったかもしれない 配置枠を消費するというか逆に編成枠を食わないユニットみたいななんかじゃね 課金スキルなら枠消費無しでよかったんじゃ
もう少し能力落として 人間ガチャください
僕は新米冒険家ちゃんとアイドルちゃんがいいです >>660
やり直しでも普通に始めるのでも35秒くらいかかるんだよね
端末依存系かキャラ依存かしてんのかねぇ? 皇女が売れたら味をしめてプレダンNPC追加されるか 姉妹同時につけても1体のみかあ
けど、ウォリアー限定とかでもヒーラー出せるのはデカいなこれ >>694
そのコンセプトは悪くないなーとは思うけど結局配置マスってシステムと相性悪いんだよね シオマネキステルス持ちか
毒リンが容赦なく屠っててこいつほんま
>>679
それは前から……って思ったけど皇女姉妹分って事かね >>702
あ、そういうことか
そうなると欲しくなってきたぞ >>659
リミブレって永久スキルのキャワワとかにつけるとデメリット無しで与ダメ1.3倍になるのか😮
過小評価してたけどとっとくわ ノーティはキャラ的にはかなりツボってるからはよ欲しい そもそもリミブレのデメリット自体別に大したもんじゃないしなぁ 10連チケ回したらゴブリンキング娘でてワロタ
サンキュービビ神 ゴブキン大連闘では微妙そうやな。大連闘以外では強そうだけど グリースの水染めスキル、案の定範囲内のマスからランダムか
一番都合のいいマスが染まるまでやり直す運ゲーが出てきそうだな リミブレ過小評価はそもそもこのゲームのダメージ計算理解してないな イベユニの水マス化射程内ランダムかよ
これ水マス増やす目的なら射程伸ばしたらダメなやつだ プレダン廃止とかなぜそんな意地悪なことするの?
ビビカスマジぶっ飛ばしたい ソーサラーとプリじゃ近距離にもおけんよな。
色々微妙だな… カティナCT30秒で初回21秒かな?
カヅネの短縮は受けられないっぽいな 妹はクラスフィロソフィアって書いてたから本やないの? アニシラ配置中にマシュのゴブリン部隊が死んだら12秒短縮かかるんだろうか? ガードプロテクトの素材潰すって意味わからんな、何がしたいんだ >>730
どんどん長くなってる気がする
ブラウザかスマホかでも変わるのかな >>728
これいま気がついたけど
ゴブリン部隊は1つ出すと7%攻撃力あがるから
画像のは少し強化されてる >>729
画像見るとわかるけど
ダメ低い
もしや物理と魔法属性間違えてるんかね? これゴブリン部隊は4体分上昇ってあるけど
ゴブリン部隊は(1体で)4体分(の上昇効果=28%)の解釈で良いんだろうか コンテンツ増やすとそれだけで重くなる
非アクティブかどうかは殆ど関係ない
類の負荷軽減はずっとダメなまま 時間が経つと共に容量が肥大化して重くなるのはどうしようもない
文句言っても仕方ないわ >>737
画像だと何殴ってるのかわからないけどMAXデカイオーの兵士なら物防も魔防も400くらいあるからこんなもんやない? ビビカスやらかしたんか?
恋の不正利用できそうなバグある? なんたらマネキはウキスサかルキュレよタコ脚でブロックすると楽 計100連+実装からの全チケ引いてもペロロスがでねえ
引いてからコス買おうか考えたいのに >>713
更新日じゃなければもうちょい話題になっただろうに
良い感じだね 10連したらEも出なかった
今週はダメな流れの予感 EX配置した瞬間死んでファーwってなってた
あ、説明飛ばすご主人です今後ともヨロシク 配布キャラ水マス生成か、配布でもガチャキャラでも水の王朝築いてるな ゴブリンメスガキの方がガチャピンなのか
石まだ5万個までしか戻ってないから無理だな よく見たらグリースのバリアクソ強くね?
ルルゥと違って現在攻撃力の500%でしょ 皇女姉妹ユニットで実装じゃないのだけ良かった
でも5000円払うんだから寝室くらい付けて欲しかったかなぁ >>749 >>751
動エロは良かったんでその点はオススメ
ただ、謎解きと進行が不親切すぎて作者のCi-enのコメントとか見ないと全然分からんレベルやったんで
もし買うならそこだけ気をつけてな >>731
ゴブリン部隊はアニシラのスキル短縮のらない。ゴミ ex2アメマネキ出るの遅いわいても腐れスナイパーが大量でガードするわでうんち ゴブキンだめだなこれ。全く使えん
戦力的には初期レジェンドと同等ぐらいの性能に感じる
大迷宮風縛りで難しいステージが来たら日の目を浴びるかもというレベル >>767
編成バフやビッキーヌやサポーターも全部乗るなら余裕で1万超えのバリア配れるな 水属性娘て二重人格というか猫かぶりというか豹変の傾向あるよな バリアはそこまで盛らなくてもいい気がする
ヤバい攻撃飛んでくるときにキレてさえなきゃ シャドウエルフ娘とレイス娘狙いたいから月末まで石温存するわ モン娘のバリアは時間制限ないから耐久高すぎるとバランスぶっ壊しそうだよね >>755
そのうち1人でクリアしろみたいなミッションが来て必須になるよ🥺 ゴブキンは見た目が…ね?
アニシラさんくらい可愛くしてよ プレダンを終了することで運営にどんなメリットがあるか答えなさい 最近強いガチャキャラばっかだったからここまで使えなそうな娘久々な感じ ゴブリン部隊にはアニシラEX2もアニスの専用武器の効果ものらない
"全ゴブリントークンを死亡させる"とか"ゴブリントークンの与えるダメージ1.2倍"と書いてあるから適応されると思ったんだけど >>773
ルルゥでバリア貼った後撤退してもバリア残るんだっけ 常用はしないけど一回クリアすればいいだけ系の難MAPでマス生成リタマラしながらクソ硬バリアで使うことはありそう そこら辺が全部シナジーになるならゴブリンデッキ作る気にはなったんだけどね ゴブリンシナジー無いのか
ゴブリンキングとは一体… 可愛い吟遊詩人はたしかに可愛いんだけど目の塗りがAI塗りで少し無機質 いや〜まさかの配布チケで滑り込みセーフw
早速リミブレ5個ゲットしたで〜
https://i.imgur.com/fBKeMNi.jpg ゴブキン入れてゴブリン単でEX行ったがちょっと自分には無理だったわ…まだまだ厳しいー
んで楽器のバフ入れでチャレンジしたらウルネッラが強過ぎてほとんどウルネッラが雑魚処理してた…
結論としてウルネッラやっぱつえーわ >>785
ゴブキンの種族特性だけはシナジーある
"ゴブリン族1体につきゴブリン族の攻撃力7%アップ"はトークンだけじゃなくてユニット(マシュロア含む)にも適応される
マシュロア、アニシラ、アニス、ゴブリントークンx2で35%アップ
さらにゴブパ2枚あるなら49%アップ
マシュロアのゴブリン部隊を含めれば(出撃枠7人時)161%アップ うーんエーティ配布なのに強い
編成枠増えてからアイレンとバーダギと代わる代わる離れた敵に向かってポンポン投げこんでボム運用してるわ
というかこれやっぱりモンクがつええな ストーンゴーレムちゃんが来るまでやることないからな マシュロアとヤーセファで組んでトークン出しまくって残り楽器にしたらどうなるんだ どうなるんだってヤーセファのバフが乗っかるだけだが マシュロア寝室2ワロタ
ショタブリッジしながらマシュロアとするのは体力あるなあ ファストチャージャーもっと欲しいなあ
エーティもおらんし‥
新規の人はもっと可哀想だわ >>804
この時期に新規なんかくるか?と思ったけど水着あったなそういや >>798
これやってみた
結果 ゴブキンの攻撃力2607、ゴブリン部隊の攻撃力2626
(マズルトークン配置含めると+200)
楽器を大量における高台が必要になるので実用性は無い 祈りは10個以上取ったから今のところ困らないけどファスチャ4個は少なすぎた
ポイズンボムも一応複数取っておいた方が良いかもしれない ゴブリン部隊楽しそうだなぁ
アニシラで爆破させたら自爆ダメージ3倍とかにならんかな 今年の水着は色々地味だったけど新規ショタいたんかな いつになるかわからないけど
サブスキルは装備枠のスペース的にそのうち3枠目が解放されるかもしれんしポイズンボム辺りは需要生まれるかもしれんなぁ ポイズンボムはローレン引かないとだめなんだっけ?
これも強そうだなあ プレダンは新規への嫌がらせだよなあ
プレキー消費促してるのかわからんけど
今のところマイナス面しか見えないわ また課金サブスキルかぁ
パック類もコスみたいに有償石で買えりゃ良いのに
有償石余ってるのにパック買いにくいんだよ >>730
そこのロードは前から長かったし最初の1回だけだから気にはならなかったけど
今回戦闘前のロードでくっそ待たされるようになってストレス感じるねこれ >>814
強くないからスルーでええよ
姉妹の活躍見たいならあり ファストチャージャー?アイアンボディ?聖なる祈り?
なにそれ…クソがぁ! 対人戦やランキング順位とか無いから新規予測は出来んね
ゴブキン可愛いけどブロ2出来るトークン出す以外は強み薄いから新規や無課金は取らなくていいかもね
今回の当たりは姉妹パックかなあ 出撃枠を喰う特性はボム編成だとあまり問題じゃないんだけど、攻撃力強化したいゴブリン族がいないのが痛い
火力型のゴブリンが来れば最強キャラの一角になる素質はある
なので今引くべきキャラでは無い 他所と違って余り力入ってない夏だったけどな
大迷宮と妖怪ガチャで力尽きた感ある 水着読みで妖怪スルーしたからガックシきたわ
次コラボがアニバかわからんけど、もう限定まで貯めるかな 力入れるってそれだけ後発は取り戻せない損失でるだけじゃ
新規のためにダンジョン復活させろとかいってなかったっけ >>816
キャラとしては好きだがトークンで欲しいとか言われたら微妙よな
つーかトークンで実装とかそのうち来るかも?感だった人間ガチャが遠のいた気がする プレダンくらい日替わりで入場できるようにすれば消えていったダンジョンも入れれるやろ
新ショタに取らせたくないんか? ゴブキンでゴブリン編成試したけど強くもなく弱くもなくって印象かなぁ
しかもせっかくの登場イベなのにゴブリントークンが暑さでぼこぼこ倒れていく
でもこういう1編成枠である程度展開出来るキャラが増えてきた? 新規というならイベはホンマ優しくない
ex2がクソゲーすぎてクリアできんわ 全体的にくそ重いな
ログ機能のせいじゃないか?
アメマネキも獣神でしか攻撃できんのも不具合か? >>823
でも妖怪弱いよ
もうたぬきときつねとタコしか使ってない
シロタエヤナギシルフィードでなんか出来るかもしれん程度 >>826
トークンが微妙だから出さないで欲しいまであるな
特に配置枠食うからな
姉妹は配置枠消費なしでも良いとは思うんだけどな
いまのとろ5000円はぼったくりって感じの能力だなあ
1000円ぐらいが妥当のような
まあLチケットのオマケって感じなのかもしれん まるで妖怪以外は多種多様に使い分けまくってるような言い方 >>827
後日復刻するか常設するかそれすら未定とか言ってるから
なんか思惑があるわけでもなく単純に技術的欠陥で全部置いとけないだけっぽい?のかなあれは >>834
HP10%と攻撃力5%の編成バフあるだけで十分強いんだが >>831
あれタンクだから耐久あるし
ルキュレのは配置枠食わん >>836
当方ステージによってアイレンと学園メロン使い分けております! ゴブリン部隊は1体目から配置枠を使う
射程は大して広くない
トークン増やせない
他のゴブリンキャラと思ったよりシナジーない
流石に微妙か 今週分の手動は終わっていつものスキップ虚無になったから来週までには直しといてね糞長ロード リミブレ10連でE2L2だった
3つありゃいいやろ >>801
やっぱ長いよな?
気のせいじゃなかったか >>816
サポにつけておけば全体効果。そこそこのキャラを内蔵って普通に強くね。
さすがになんでもアリすぎて冷めたから、今回は買わんが。 >>838
誤差じゃない
それのために5000円×2は価値あるのかどうか
まあ人によるけど >>829
そもそもEXって新規向けじゃないからな
それに対して喚くのは的外れ
新規でクリアしたければ課金して金とミルク稼いできなされ 今入ったけどゴブゴブいう新しい娘にピクリともしねぇ…
新キャラ組の内人間シリーズの方が欲しいと思ったよ。女僧侶にメガネ弓兵ちゃんとか >>847
配置枠使うから、出す場面はほとんど無いような あー書いてないけどグリースのバリアは基本攻撃力依存か
ルルゥと違って編成バフが乗るから多少硬いけど それなりにキャラいて育ってたら課金サブスキルなんて要らんやろ…て感じではないのか カニ一撃で倒すと雨降らなくて笑ったw
ディフニラ弱くないけど使うとこねえな 猛暑で回復要素半強制ってだけで何か難しい要素あったか >>835
スタンプコンプするつもりで回し始めたけど
30連で出たから一時停止してる🥺
潜在覚醒するほどの性能じゃないよな
次のスタンプまで貯めておくか🥺 >>849
今回は収集イベだからスタミナ捨てればなんとかなるけど前回みたいな水ペンだとex2まで星3クリア必須じゃん
オートとレンタルじゃキツイのは高難易度ぐらいにしてくれや 課金スキルじゃないと出来ない要素が多いからな、ここのは
今回のは攻撃力増加ついてるから、最悪これの有無で
キャラコピペ編成で同じ結果出せません!が発生するかもしれんな スプラオキューはCC3にしてハイテンションしてるけど水着ディフニラ全く育ててないな
なんか使う気にならないつくし卿みあってエロいけど リミブレ数あるけどギスの大総力みたいなのやられると足りなくなる わりとどこでもオキューでいけるのがうれしい
ティア出せば蛸足も回復するしな🐙♥ >>857
EX1までクリアすれば潜在覚醒終わるんだからEX2は必須じゃないだろ グリース余裕で水スタメンじゃねこれ?
ガチャでも回ったろこの性能 今回のEX2ってレンタルありでもきついん?
毒リン出しとけば特に何事もなく終わりそうな気がするけど 世の中には自分ができない=バランスが悪いって決めつける人もいるからな
義務教育受けてないんだろうな 間違えたEX1はCC2か
必須なのはステージ7までの☆3だったわ >>857
必須って何に必須なんだよ
後から育成出来るんだからそれこそスタミナ消費すればええやん 最近出撃人数最小チャレンジの詰めモン娘しかしてないからめっきりリミブレ使わなくなった >>837
もしそうだったら、
問題解決まで新規追加したらダメだろw グリースは今のところオキシーで良いかなって感じがする >>863
今回みたいに全マス水で染まる環境ばかりなら、ガチャでも回ったかもな 周年で新規増えてるのか
このゲームスタミナの価値あんまないから多少周回余計に使うくらいなら問題ないぞ 毒リンいるし水ヒーラーとか今更いらんだろ…
と思ったらどちゃくそ水パと噛み合う性能してるし
水マスシナジーあるキャラ結構いるし有り難過ぎる 課金スキルまだ出すよって言ってくれれば5000ポインツ使うの待ってたのにな
今月既に15入れてるからまた今度かな 初心者はグリース育てずにオキシー育てた方が良いよ
オキシーは大迷宮で使うことになるし育成コストも低い カニは範囲巻き込みでも削れるし、
2ブロで抱えれば普通に殴れる
アイレンボムとかで即死させるとダメ オキシーは水に回復特効あるしスキル射程広がるからかなりいいよな
水パの充実具合がやばい というか波乗りペンも強くない?
スイースイー往復してるだけで敵溶けてくんだけど イベントの星集めて最後の方はゴールドもらえるかどうかだったような
EXでもなんでも星9個くらいは取れなくても問題なかった気がする 星で育てるイベキャラはEXクリアしなくても70レベルいった気がする >>881
強いけど他が強すぎて枠が無いというジレンマ くそつよペンギンは度々話題に出て来るねソロで敵粉砕とかやってること滅茶苦茶で 配布ペンはまず、移動操作っていうショタには難易度高すぎること要求してる ペリリはスペラヴァで火力足りないショタの救世主になるぐらいは強かったぞ 皇女姉妹の販促を何故トークンに厳しいステージにしたのか いや普通にノーティが一番弱い
歴代のEの中でもトップクラスの弱さ 配布の水は初期から使い易いの本当に多いな
まず最初の水配布がそこそこの火力でコスト稼いで引っ込んだ後も編成バフ撒ける槍のフリスだったからな 楽器やら色々盛り込んだゴブリン部隊まあまあ強いけど普通のゴブリンとそんなに変わらないのが辛いな
ゴブリン部隊
http://imgur.com/yeXt8eS.jpg
普通のゴブリン
http://imgur.com/NYLrv1v.jpg ゴブリンとオークは群れてシナジーあってなんぼなのに 運ゲーex2星3終わり
クソカニのクソ挙動のせいでただの過剰回復ゲーじゃねぇか ・ゴブキン、アニシラ、ゴブリン部隊x2
・メアルス(ブロ3枠+防御バフでゴブリン強化)
これで出撃数5
残り2枠をボム、ヒーラーに(ヒーラーもボムで良いかもしれん)
ベースの編成数は5名。空きが7名
・楽器2名(ゴブパ、プロテクト、聖なる祈り)
・ヒールボム1名(ウスコ、カバン、パステノあたり)
・攻撃ボム4名(バーダギ、制服メロン、水テルル、正月プラチナ)
ゴブキンパを組むとしたらこんな感じ >>893
コンセプト編成としては面白いから
今後もキャラ増やしてほしいかなあ
キャラ増えてゴブリンクイーンとか、ゴブリンロードとか増えてそれだけで編成組めば強いってのはあって欲しいし パッシー、マフィン、ビーバー・・・
さてはこいつ頭おかしいな? >>398
ベースの編成数は3名で空きが9名やったわ
残り2名は楽器入れるかボム追加するか
乱痴気では使えないし大連闘では通用しなさそうだから使い道は無い ノーティは攻撃力60%で2連打だったらクソザコナメクジ一直線だった
ダメージ60%で2連打だから配布銃で一番ダメージ高い可能性もある 密猟者組ってエログロどころか残虐描写ありでも仕方ないかなぐらいのことやってるよな >>895
ウスコがいちおー出来るっちゃ出来るが… ゴブキンのゴブリン族回復スキルが地味に効果高い
雑魚敵相手にはこれだけで十分
1凸してリキャスト短縮取ったりアニシラ使ったりすれば更に安定する
基本的にはルナミーラの上位互換みたいな性能 >>898
こういうの趣味で遊ぶだけならいいが手動操作やたら忙しくなるわりに普通の編成より強くなるかどうかレベルと思うと… リョナは流石にモンスター娘の持つ「人を選ぶ」のボーダーを遥かに上回るからね EX2水オキュー縛りで勝てなくて適当に強キャラ置いて雑に終わらせてしまった 密猟者側はモンスター娘殺して素材にする気で来てるわけだから殺されたり苗床にされたとしても自業自得だがそれをやらずにお仕置きだけで済ませるのがモンスター娘の有情
単にショタくんに同族の死に様見せたくないだけかもしれないけど もしかしたらマシュロアはフルハートハイビートとファスチャつけて、スキルぶん回す方が良いかもしれん
火力と耐久力がそこそこあるトークンを永続的に配置可能と考えると独自の強味がある
対応しきれない強敵はボムで ゴブリン部隊トークンが4回限りなのがなぁ
撤退すれば回復するけど……
トークン所持数回復したら駄目だったんかな? 遂に交換アイテムの下ネタが誰も触れないくらい当たり前になってしまったか 養殖アワビに名前つけてるのにはちょっとふふってなった >>921
霜氷の魔女がスライム娘を美容液に加工して大儲けしてる DMM10連チケでマシュロアきたわ
うっすいとこやなぁ >>922
正直ゴブキンはアテが外れたけど、そもそもアニシラとゴブパ2枚の組み合わせだけでクソ強いので問題無い 波乗りペンギンwikiに書いてあったこと真似ただけだけど
マグマスライムの横ねぇどんな気持ち?してるだけで相手死んで笑ったわ >>927
すまないがウルネッラ禁止でEXやってくれ そんな怖いモン娘がいるのかおそろしや
僕はレップさんに守ってもらいます! https://i.imgur.com/raLUvvK.mp4
エーティにサブスキル再配置短縮+ポイズンボムつけてボススライムで遊んでたんだが
水の編成バフ込みでボムだけでも1万超ダメージ出るんだが今更ながらこれ毒の持続時間1分以上あるのね
ユラ本人につけなくてもボムキャラとのセット運用でシナジーありそう
モンク好きだしもうちょい数確保しておくかなぁ 溶岩の中に突き落としてもロリ少女化して復活とかサバ折り食らっても人間花火打ち上げ食らっても翌日復活してるご主人くんの世界なのでコロシはこの世界ないよってマジレスする >>932
少なくとも、儲けたが自分の分が無くなったとゲーム中で発言した
作れなくなった理由はさて あれ、もしかしてプレダン78廃止って今日ゲーム内お知らせにさらっと追記されただけで
後1週間で終わりですよってこと?んで入れ替わりが出るわけでもなし?
いくらなんでもやば ヴィヴィ神の加護受けてるからショタは丈夫だぞ(ディフォーラ個別ストにて)
まあギャグ世界だから本当は誰も死んでないかもしれない 露骨にモブ追加されたし入れ替わりでプレダン追加はあるじゃろ タクガって石板スキルの材料だったけどその辺廃止されたらどうなるんだ…? カティア操作できるけどそのうちゲットできる?
本命はシスイだが 別にウルネッラ使わなくても余裕だよ
元々バフの為に入れてただけだし
https://i.imgur.com/eY8lapE.jpeg 今回のグレムリンの娘メカニックポジといい縦耳といいピンク髪といいどっかのキッドちゃんに似てるなあとおもいました >>936
なんのやつか見返せないけどプレボに10連チケあった アメマネキが起こす戦争か
その展開某海賊漫画で読んだかもしれない こんな離れ業で人間実装させるってことは、人間をプレイアブルにするのはやらんってことなのね >>953
一体なんのやつだったんだ・・・
まあ届いてないって事は無縁のものだったんだろう フェス参加しててもDMM版でログインしないと来ないぞ おれはミスレナ(NEW)と被りマウロの2枚抜きだった
存在忘れるレベルで話題にならんなミスレナ ミスレナなメインシナリオで話題になったやろ
性能は話題にならんけど ミスレナのキャラは好きだな
アイレンと同じでデフォでスタン無効あったらまた評価違ったんじゃないか うげえ
すごいパック出たな
買うしかないパックやめちくり〜
もうお金ないのー >>899
ゴブリンの従僕娘とか女看守娘が欲しいぜ cやrすらろくにいない戦力不足だからガチャりたいけどガチャりたいガチャがない ビンゴチケット50枚消費でコンプリート
今回重複少ない感じがした
ちなみにスタ剤L10本でいけたわ
http://imgur.com/EddJwiv.jpg ゴブリンキング最初微妙だなって思ったけど、ゴブリン編成に特化するとちゃんと強かったわ
ゴブリンがネームドとタイマンで殴り合ってるしアニシラのスキルで回転率上がりまくる
ゴブパ2つつけるとスキルのクールタイムがとんでもねーから回復とコストもモリモリ稼いでく
ゴブリンキングにはタコ足と寝正月つけてた
アニスと専用武器のゴブリントークンの与ダメ1.2倍ってゴブリン部隊にも効果あるのかな >>976
ネームドってどこの誰さん?
それによるわ リュプチェ欲しいけど110連分しか石なし。次の限定とか考えると今取りに行く選択はやっぱ厳しいね 最近タコ足見てるとマニアックマンションやりたくなる なーに新しく壊れスキル来たらみんな運営に尻尾フリフリよ NPC付きサブスキルって何これ
NPCについて特に説明見当たらないけど ノーティーのSD思ってたより作り良くて可愛いわ
キャラ性能は正直魅力ないけど
http://imgur.com/Z4IuOC3.gif >>986
イベントで説明あるからちゃんと見て買ってくれよな! >>986
イベントやるとのっけで姉妹の性能説明が入る
>>681さんの画像もどうぞ なにげに垂直離着陸まで出来そうな謎の技術力
異世界からの導入らしいけどどんなとこから持ってきたやら >>987
このゲームのSDどれもめっちゃ良い
SD制作班にボーナス奮発してほしい グリース微妙だと思ったけど本番のショタくんがめちゃシコだったのでよし
というかエロゲ系でああいうアングルは珍しい気がする竿役が目立つからやらないのか はぁーどっこいしょどっこいしょ
ヴィルエさんもどっこいしょ言うし割とメジャーな祝詞みたいなものかもしれない ゴブリンキングの絵を描いたぞ!次スレ500までに貼るンゴ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 49分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。