【FANZA】ティンクルスターナイツ part85 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part84 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691840136/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 16万石あっても今のガチャペースだと運悪いと今月中にはなくなりそうだから恐ろしいところだな いちおつならマケマセンヨォ〜↑
またちょっと上ずったクロッシングコスモスで気持ちよくなりてぇな 前スレで今作仕様だとクロッシングコスモスが弱いと言われていたがそんな事はないぞ
まずランブルすると敵は先端付近でスタンする
つまりその状態でクロッシングコスモスすれば先端付近のスタンしてる奴に合わせてもどってくる
つまりまた普通に動ける
そこにDEF型のモリモリマッチョと高いEX上昇を合わせれば
筋肉クロッシングコスモスループが一人で出来てしまうのさ 有償2万でキャラ買えるようにしろ
無課金の石は当選率半分にしろ これでひとまず全属性戦えるようになったからスルーの選択肢ができた
まあ尻来たら引くんだけど 推しの子親愛度MAX!
というか親愛度が一ヶ月程度で上限到達しちゃうのってぬるくない?そうでもない?
他のステータス完凸してもまだ届かないくらいでちょうどいいと個人的には思うんだけど
https://i.imgur.com/54Oj88X.jpg >>10
キャラ引いて即MAXにできるのが普通でしょ あの無駄に大量のアイテム要求する好感度は邪魔なだけだとしか思ってない 村ゲーの割には親愛度遠いよ
エロシーンはすぐだけどここらの塩梅もちょうどいいんじゃないか🙄 >>6
そのクロコス使う前のランブルはどうするんですかね… 月に7,8キャラ追加するゲームで月1しか親愛度マックスにできないのがぬるいとか今までどんなゲームやってきたんだ ノーツ10って書いてあるけどどこまでがノーツ10かが分からんのだけど? >>14
クロッシングコスモスした後に妹のアンコールソングで呼べば良いだろ!! これがぬるいってどんなゲームやってたのか純粋に気になるわ
まぁ親愛度10以降はただの趣味だから別にいいけど たておつ
そもそもクロッシングコスモスとかシャドウリアクターとか未プレイ勢にはわかりゃんので
説明してくれなのだ >>1乙
まぁ世の中には期間限定レアを重ねないとエロシーンがみれなかったり
キャラ自体が有償限定だったりするからね・・・ 親愛度50で寝室開放だったら死人が出てたな
まぁ50に寝室2コ目置いてくれてもいいぞ あいみすとドルウェブは親愛度maxまでめちゃくちゃ遠かったな アイギスみたいに寝室が数年経ってから生えてくるゲームもあるしな🤔 ノックバックすりゃノーツ10以内なんだ
わかりやすいだろ? >>10
アクセ完凸したらトワちゃんのお兄ちゃんを名乗っていいぞ それなりに石割ってたら親愛度30は3体いけてる
相当割ってる人は4体いけてると思う >>1たておつー
あいミスのほうが育成辛すぎて辞めちゃったなぁ
覗いてみたけどいろいろピラミッドのようにやることあってそっ閉じしちゃった >>24
あいミス初期は物理的に親愛度上げるのが大変だったからな… >>20
クロッシングコスモスは使えば確定スタン+ゲージが大幅黒字で戻ってくる技
シャドウリアクターは自分以外を問答無用でCT0線に呼び寄せる このゲーム親愛度7でエッチシーン開放されてあとはステータス微増とボイスだけだし
MAX30といわず100でもいいんだけど >>31
なるほ
強制ユニゾンはwave制だと厳しそう 親愛度はキャラスト開放までが軽ければ上限がどんなに高くても気にしないかな
上限にしなきゃ話にならないゲームバランスならともかく、今のところ上限にする必要性ないし
上限キツいならそれはそれで推しに貢ぐ あいミスみたいな基本キャラ数固定のゲームの親愛度と比べるのはちょっと違う気がする 自分も10まで上げれば大体OKだからそこまで気にしてないな
20とか30でえげつない強化されるなら兎も角 >>32
クロッシングコスモスはルルシェ
敵の先頭の奴のノーツに合せて自身を配置して強制的にユニゾンする技 エロ見れる7までしか上げてないんだけど10ってなんかあるの アタッカーは21で止めてる
30は食いすぎでぶるぞ😡 >>40
10まで上げた人数で石貰えるぞ
20、30にもあるけどそれは…察して >>31
シャドウリアクターは0線じゃないんじゃ
攻撃参加キャラ以外を最も近い味方の位置に合わせるじゃなかったか
クロッシングコスモスは…まぁいいか
>>32
クロッシングコスモスはクル✩くるPSSのルルシェ様ってキャラ >>46
あれそうだっけ使ったら横並びユニゾンしてるイメージ強かったから
じゃマインの全体版か やべえ50クリアしたけどロケスタランブルとか意味わかんねえ
ほんとにこれでいいと思ったんか? ミッションあるしステも微増するから主要メンバーは20まで上げてる
お気に入りのナスと幼馴染みは30まで上げた まだ試して無いんだけどこれチケ5枚スキップしたら入手量ってチケ1消費時と同じだったりする?
同じなら1枚消化する事になるけど >>51
その通りでございます
5枚で1周スキップ >>52
まじか…
ありがとう時間ある時は1枚消費にするわ ノヴァロッドって本当に実在すんの?
テキ屋の1等の景品じゃないよな? つっても確実に余るしスキップで良くね?
テルスマラソンでもするのか? まじかよやっとスキップ使えると思ったのに5枚消費で一回分なのかよ… 初手殴られるパターンでもランブルのパターンでも勝てるけど
ランブルのが相手のEXが無くなるので楽 水着サーシャはスキル1と2どっち優先した方がいい?
両方は素材ないからまだ無理 ロケスタミスってリップルとランブルすると12000削られて草なんだ
てかHPが一定以下だと報酬減ってないか?
2回ぐらいおかしくね?ってなったけど連打してて報酬のスクショ取れてないんだ サーシャは加速量増えないのかね
アクセでも増えないし >>54
聖拳6ドロしてノヴァ0やで
自分の垢にも入っとらん >>59
混色で使うならEX1
アナ引いてる、闇パ組めるならEX2 今日初めてロッド出たけど正妻出てないからまだ6D通いなんだ >>54
星3が2個並んでるステージの2個目は大体確率やばいわ
レベル50強からH6D回り始めてレベル90弱ぐらい(≒2500周)でやっと1本でたからドロップ率0.1%を下回ってると思う 俺が超下振れ引いた可能性もないわけじゃないが ノヴァロッドはなんかドロップ率低い
拳は大体5%くらいで落ちてる 親愛度10は実績もあるけど飴ちゃん32個きっちりで上がるからってのもある こんな序盤から落ちる装備なんてすぐに型落ちしそうだけどな 他のゲームはお盆の雰囲気だしてきたけどティンクルお前は? ノヴァは運良くすぐ拾えたなぁ
ソッコーで金玉ブチ込んで完凸させた やっとわかった。楽勝だと思ってたけど、リップル20からロケスタも失敗するし、全然倒せなくなった。。
うちはマムと水着フィオナ天井で、ビーナスもいないし(その代わりルリエルは星3になれた)
そんな人に朗報。ボスはうっかりリタイアできずに敗北すると、次戦はパーティ2で戦わなくちゃだけど
リップルバリア地獄でたおせないと、タイムアウト。この場合、チケ消費、リップルHP減ったままで
再度パーティ1で全力できます。 ノヴァロッドとクリスタルグリーヴがドロ率やばいの知ってるけど、他になんかあったっけ チャージってほとんど使ったことないんだが、ノヴァ杖って強いの? >>82
チャージ覚えると戦うのすごく楽になると思うよ 昨日から突然配りだしたドリ5本とかじゃないかな
あとメインが茄子だから盆と正月の雰囲気は万全だ >>80
別に敗北してもリップルのHP引き継ぎだし同じパーティで挑めるぞ
報酬は減ったHPに応じて貰える。仮に1回目で50%削って2回目でもう50%削って買った場合、それぞれ50%分の報酬が貰えるシステムや(なお2回目は初討伐報酬の石もプラス) あれ?敗北した場合別パーティで挑まなあかんのって交流会だけで
討伐イベって別に負けても縛りないんじゃなかった? リップル50lv先制されるけど普通に建て直せたわ
ここで騒いでる奴はエアプだったのか なんだノヴァロッド話してるのか
前スレに書いたけど今日初めて泥って歓喜して勢いで☆3装備箱もあけたら
それからもノヴァロッド出てきたわ
とりあえず2凸Lv30にして☆2完凸杖の代わりにナスに持たせた 次のアプデはガチャ無しの交流会スタートとストーリー追加アプデかな?
しばらく虚無だな 飴32個でデレデレしてヤらせてくれるって最悪だなと
いつも思ってる >>88
敵に殴られても文句言うし
敵に殴られずに勝てても文句言うぞ 足早いのデコイにして4人で落とせばいいだけ
困ってるのは脳無し無課金だけ チャージは攻撃よりEX効率よくて次回攻撃の火力が上がるので後ろに加速役が控えててゲージがない時とか完全に出し得 >>88
先制されてウザいだけで勝てないみたいな感じに騒いでる奴はいなかったと思ったけど? 新キャラも水着アナ&サーシャみたいなのを全属性分追加するまでさらに上位のキャラこなさそうだし
属性塔適当ならハーフアニバまでナスルリマムのままでいけそうだよな
でもそうなるとこのゲームj飽きるなw 装備はホントに全然落ちないな
イベントの星3箱もっと出して欲しいわ 女なんて飴とちんぽの違いわからない奴しかいないから
飴舐める女はすぐちんぽ舐めるしヤレるよ >>92
32個は親愛度10
寝室は親愛度7だから飴14個 >>86-87
あ、最初のパーティ使えなくなるのは交流会ってやつだけなのか。失礼しました。しかし微課金、運なし、ロケスタ下手にはつらい、リップル。 チャージせずにひたすらワニワニパニックしてたわ
EX上昇ちょっと減らしてATKつけてチャージ使ってみた方がいいのか 飴渡すと股開くのは対魔忍のアイスで親愛度上げに通ずるものがある >>97
先制されたら何もできずに負けるってずっと騒いでたぞ リップルじゃなくても殴られたら負けるって言ってる奴はずっといる 41辺りから初手取られるとほぼ終わる程度のダメージ貰うようになったな
ロケットスタート教わってなかったら騒いでたわ >>93
先制されて2回食らうけどリップルがバリア張ってこないから、ネーゼルリエルシステムで建て直せる。マハが人権。
今のところフライングスタート決めれば勝率100% 今回が割と特殊、というか温情仕様で2回殴られてもHPあれば立て直せる(3回は流石に許されない)ってだけで
リーパーとかは殴られたらだいたいグダって終わってたのはまぁまぁそうだったかと 限界まで走る人は苦行だろうよ
交換品取り終わったら撤退するならそんな面倒では無いんだし甘えてけ
普通この手のイベントって討伐数でランキング報酬とか有るけどここは無いしな 先制とは言ってもロケスタの有無でリップルの攻撃直撃するかスキル使われるのでロケスタ失敗でリタマラするのが面倒って話じゃないの
ロケスタ失敗するなはそれはそう ニンニンはニンニン五月蠅いからとりあえず上行ってから考える 目押しスタートはアンケに書いてきたなあ
ロケット以外失敗みたいなバランスどうなのって ロケスタミス
↓
ワンパン
↓
ランブル
↓
ランブル
↓
挑発バリア ロケスタの成功範囲が広がるパッシブ持ちとか出てくるんやろか 勝てないなら編成を見直せばいいのに絶対に編成変えない皆さん いや俺はロケスタ成功してるのにランブルとか先制されるのはおかしくね?って思っただけ
別にされても勝てはする CT下振れしたら相手にモグラ叩きされる事あるぞ
全く発生しないド安定無い編成とかあるのか? 失敗したらリスタするだけなんだからマジで無駄な要素だろこれ
なんで入れたんだ? GOODのほうがロケスタより楽なムーブにな気がするわ
GOODだと2発は確実にもらうけどそのあとはじっくり俺のターンできるから、EXゲージもMAXになるからやりくりも楽だし
ロケスタだとアナサーシャがユニゾン状態でランブルするとめんどい、予備ノックのマムまでユニゾンすると詰む
そしてGOOD狙ってノーマルOK(=3発殴られコースでNG)になるという >>124
もしかしてゲームの行動順はずっと同じだと思ってるのか? ハンマーは今のイベントで集めろってことなんだろうけど装備Lv1からMAXにするのにいくつ使うんだ 後手でも勝てるとかそれはともかくロケスタ成功前提の難易度調整はどうなんとはアンケには書いた
何度もリセットできてストレス与えるだけの要素ならこのアクション要素必要ない気もするけど >>128
☆1ならLV1から50まで金鎚だと22個だな 1位石ありがてぇ
開幕2発までは喰らっても平気だけど初期配置とロケスタの結果次第で沢山殴られてバリア張られるケースはある
負ける前にリタイアしてるから負けるかはわからん
特効無視してもいいならせつなを開幕サンドバッグにすればにんにん ロケスタ前提にするなら廃止しても良いけどスタートCT下振れしたら結局リスタというね >>97
一方的に殴られて何も出来ないから勝てないんじゃああああ!言ってた人見たよ そもそも推奨戦力見ても分かるけど格上に挑んでるんだぞ?
そりゃロケットスタートくらい必要になるだろ
まずは推奨戦力を超えてから言え ロケスタやめて開幕CT完全ランダムになります!とか言い出したらどうすんだよ 勝てる勝てないの話でもCT振れ幅がどうの話でもない
目押しスタート要るの?って話だゾ >>142
それはそいつが弱いだけ
弱いやつが勝てないのは当たり前 俺に!気持ちよく!殴らせろ!
端的に言えばコレだけどもスタート失敗は兎も角ロケスタがあんまロケスタしたーって感じの報酬感が無いのがなー >>133
なるほど
それだと今のイベントで虹集めればそれなりに強化は出来そうだな >>136
全員完全育成したとしても届くのだろうか? >>146
HPが戦力に大幅に入ってるからHP十万超えると流石にねー 気持ち良く殴れる敵だけ気持ち良く殴ってれば良いのでは? アンケの話だから前の要望と同じってのはそれはそうなのだ 毎日同じやつに釣られて毎日同じ話してるから多分リクリエ起きてる スキップの仕様ゴミ過ぎるな
スキップとかじゃなくてチケ5倍消費とか追加しろよ 2倍パンチ4倍パンチ実装してHP引き継ぎにしてるのに文句言われたら高難度なんて一生出せないよ 最近戦力値10万越えてるの見て成長したなぁと感慨深いもんあるが
敵との差は数十倍なのよね
界王拳かバイキルト重ねがけして戦えてるだけ 不特定多数で同じゲームの話してるんだから
そりゃ同じ話も出るでしょ
同じ話がー言う人のお望みは何ですか 普通1度クリアすれば終了の高難易度と周回前提の今のイベントは全く別物だと思う 高難易度は一回きりの記念バトルみたいなのが普通だから許される 50の先制は最初抵抗あったけど、イベハードとかみたいに残HPでランク変動もないからどうでも良くなったわ 高難易度は記念バトルしか許されないとかそもそもこの程度で高難易度とか言ってるライト層()は素直にチケット稼いでスキップしてろよそれでも十分回収できるだろ >>159
そうだよ
ロケットスタートがその界王拳
>>161
>>162
1回勝てばスキップできるんだからその高難度そのものじゃん スキップ付けろって要望聞いてこの仕様にするのは単に無能なのかわざとなのか興味ある 好きなカットインでも書いてけ
マグさんのユニ技とかコハのユニ技カットイン好き
コハのドローンちびキャラかわいい >>168
わざとやろw
一般ゲーでやったらTwitterで叩かれまくるからな😅 り、リップルちゃん!シールド激しくしないで!
ウルサイデスネ……シュキィィ >>167
俺の知ってる高難易度は初回クリア報酬だけのFGOとかアイギスみたいな記念タイプのことだからこれは違うわ 星1,2は書いてあったけど念のため星3の場合1→50で金槌48ぐらい FGOとアイギスだけやってろよ向いてないゲームにいつまでしがみついてんだよ >>170
ドリルカットインは迫力あってかっこいいから好き
忍者カットインはメンポなくて八重歯可愛いから好き
幼馴染カットインはディボーテッド好き カットインはカティアとセナリィがイチオシ
おっぱいマグダレナも嫌いじゃない 普通の感覚だと高難易度は称号とかしょうもない自己満レベルのものでしかないけどこのゲームの場合は育成に直結するしな
そもそも仮にレベル50とか倒せないような手持ちや育成状況だった場合に低いレベルの相手に周回できないのが問題
50になるまでは強制的に格上と戦わされてスキップすらできない 50勝したけどスキップクソ過ぎてわらた
普通にスキップさせろってアンケで送ってくるわ >>175
いちいち噛みついてくるくらいイライラするならお前が去れば なんだかんだ割と好きになってるからな快適になってほしいのはそうなのだ
>>176
どりりゅおりゃん!
>>177
セナリィ良いよね 今日のヴィーナスさんどうしたの
いつも飴とかクッキーとかしかくれないのに朝ガチャチケくれてさっきスタピくれた いろいろ聞いてると1チケで倒さないと駄目と勘違いしてるお兄ちゃんいる気がするけどボスのHP敗北しても引き継ぎするのから変わったの >>184
ガチャ爆死で逝ってしまったお兄ちゃんの魂が帰ってきてるんだよ >>186
ステーキのときもそうだったのに勘違いする原因はなんだろうね、やっぱりクジラのせいか 何回でもHP引き継ぎで戦えるんだからそのうち勝てるやろ
自力で勝たないといけない高難度と比べたらヌルゲーだと思うが >>186
例えば40Fなら1チケで倒せるのに、倍効率になるわけじゃないのに強制的41に上げられて2枚以上使わされるのおかしいと思わないんか? 下手に削ったら余計強化されるんじゃね
ブースト使った方が楽そう >>192
仕方ないやつだな
寝室再生してくるわ
ヴィーナスかわいすぎなんよ そもそも高難易度コンテンツ謳ってるわけでもないただの季節イベってところを焦点にあてるべきだとおもうんですー せめて難度ハナクソになる3枚でスキップ出来ればよかったのに悔しさで2枚乗せんなよと この強制的に50レベルまで殴らせるボスイベント仕様って何か元ネタあるの?
それともこのゲームのオリジナル? >>191
それは戦力低いからとしか言いようがなくない?
クリアする権利がない鯨よりは回数重ねればクリアできるのはマシと感じるけどレベル選択はあったほうがいいよね >>186
誰のどのレスに向けて行ってるか知らんけど最終的に倒せる倒せないじゃなくて倒せないやつ向けにレベル低いとこ周回できるようにしてあげてもよくね?って話 何回も挑めば勝てる
レディーーーゴー!、雑魚攻撃、ランブル、ランブル、リップル、リップル、フィニィィィッシュッッ!!!! ブーストで倒せるならブースト使えよ
リソースは使いたくないし課金もしたくないけど志だけは高いタイプ? ステーキもだけど強制格上戦闘で勝てないって嘆いてる人は
攻撃倍加できたりHP引継ぎあったりしても敵の攻撃食らった時点でそのまま死ぬから意味ないんじゃないのかなたぶんね 高難度っていうのはクリアできない無課金のくそざこどもがガキみたいにギャーギャー泣き喚いてるところに
俺はクリアできてるから別にいいよ?
って上から踏みつけるのが楽しいんだよ
対多数がクリアはできるけど単純にめんどくせーわって状態はあんまり気持ちよくない あくまで強さの指標だろうからいいと言えばいいんだけど
フル強化しても達成不可能な推奨戦力って意味あるんだろうか 仮に本当のスキップついたら
戦力目的のガチャは今後一切回す必要なくなって楽ではあるんだけどね
1回倒すだけでいいなら時間とか関係ないし
全部コハルコでいいから
何回かかっても倒せばいいって条件ならコハルコも要らないか 俺はお前らよりはるかにステーキもリップルも回ってると思ってるけど定期イベで毎月2回程度この難易度は普通に先が心配ですよ >>202
これ割とあり得るから被ダメも1/4にしてやればいいのにって思った 3枚スキップとかやってたら逆に幻滅だったわなそんな虚無ゲー無じゃないとダメなガイジに忖度するようじゃ終わりだよこのゲーム
運営にはガイジをきっちり切り捨てていってほしいところあと乳首コピペはやめろ >>206
オートじゃ絶対勝てんよって意味で置いてるんじゃね
知らんけど 今回のリップルはロケスタ下手糞勢はみんな辟易してるやろ
ロケスタ成功してもルリエルより早く動かれてちょっと萎えるし
スキップは3枚で良かったろ 2回で倒しても2倍ブーストで倒してもチケット効率は変わらんのがな
ランキングあるなら時短の意味はあるけど >>209
セナリィは立ち絵が安っぽいなぁと思ってたけどこらはなかなか良い表情だ >>207
というか周年キャラでインフレしてもコハルコでよくね?って無課金に煽られるだけになってオワリ
俺は無課金だけど課金者が萎えるのは困るわ 光と闇の混合パだと41リップル以降サーシャチャージするか何もしないかになるなぁ
スキレベも低くて武器も適当ってのもあるが
アナもEX1でナス引き上げるかチャージしかしてない、なんか2本近くチャージしてビビるが そもそもボス勢はHP50%以下で狂暴化するから倒せない戦力だと格上なり引継ぎ挑戦自体厳しいのだ
ソースはリーパー極級1落としたお兄ちゃんたち そもそもこのイベって周回イベじゃないだろ?
50までクリアしたらほぼ交換できたと思うけど
50クリアした後はおまけみたいなもんだな 私は!スキップじゃなくて報酬と消費数◯倍にしてほしいと!言いました!!!
ちゃんと倒すから効率よく消化したいだけなんです!!!! >>220
自分も同感だったけど変身シーンでこれ見てからは手のひらドリルしたね クリア難易度じゃなくてプレイヤー都合の時短に枚数増えるのマジで簡悔 水着が限定じゃないならクリスマスガチャ回して
水着キャラが出てくることもあるわけか どのソシャゲも最高効率を求めるようになるのは仕方ない
特に素材集め系は >>170
今回の討伐特攻ついてたから組み込んでみたけど
ネーゼマインすごくかわいい
カットインもボイスも >>224
ステーキのときはガチャ特攻なし光パで無限テルス以外取り終えるのに100体くらいだったな確か
ガチャ特攻いるなら50以降は手動で苦行しなくても全スキップでもよさそうではあるね 570連 580連で☆3でました。
560連☆3なしから
よくある操作型みたいな挙動してますね。 初回クリア後普通にスキップできるならボス戦がランダム要素有りでめんどくさくても気にならないんだがなぁ
面倒くさい上に効率悪いとか何もいいところ無いわ レイドイベは期間長いし
普通にやってたら交換全部できると思うぞ
初日に50討伐しきった連中は特殊なプレイヤー このゲームの戦闘システム的にこっちが手持ち揃ってればお手玉なりワンパンなりで一方的に終わるけど、そうでない場合は相手に一方的にお手玉されて何もできない、その中間がほとんど存在せんから「できる」やつと「できない」やつは一生分かりあえない イレーナのことおばさんとか抜かしてんの誰やぶち転がすぞ >>239
聖女はおばさんじゃありません(半ギレ) バリアはられた〜バフ消しでバリア消去してヒーラーでHPも回復して
一進一退の攻防を楽しむとかそんな際どいバトルまずないよな
闇特効だからヨミやイレーナ出動で均衡した戦いもできそうだけど >>238
そこで問題なのが☆では解決できない
☆5にして耐えられる死ななくしてもタイムアップする。
今後もユーリス型かヴィーナス型しか回らないかもね、盾とかマジで何を考えて作ったんだろう? ロケットスタートのCT短縮値を動画取りながらコマ送りして確認したのでシビアなプレイをお求めな方は参考にして下さい
perfect CT10短縮
good CT5短縮
ok CT3短縮
タップしない CT3短縮
CT初期配置はランダムだけど相手はステージによって固定配置(リップルLv50等)
goodもスルーもあんまり違いないのでperfect狙わない限りは無視していいと思う
多分合ってると思うけど間違ってたらすいません イレーナのコムギ奏でるピュオーラって本当はなんて言ってるんだろう?
わかる人いる? イレーナのストーリー読んだ勢怒りのユニゾンランブル >>250
goodって青文字のときと緑文字のときの二種ない? >>247
重いキャラじゃないかな
スタン祭りになればスタン無効の盾が活躍する? とにかく武器がドロップしないのが最大の問題点
1チーム分だけにソース集中しても武器/防具10セットがカンストしないとか異常
武器なんて凸要素だけで十分なのに
Lv上げ素材とかバカじゃねぇのとか思ってる 可愛いJK捕まえておばさん呼ばわりするおじさん
まずは鏡に映るキタネーツラ見てから口開けですわー 武器の凸とレベル上げなんてソシャゲじゃありふれた要素だろ?
問題は素材の渋さとスタミナ消費の多さだと思うけどな イツメンのナスルリマハと特効のアナサーシャでLv50まで普通に行けたわ
あとは面倒だから特効染めにしてスキップすっか >>258
サンクス
ストーリーに答えあったのか
ありがとう バフ消しって確率発動なのはどうなんよ
そういうのは100%固定でいいと思うんだが
ドリルの方がバリア破壊なイメージある >>252
ミゼルコルディアヴィオーラ
かな
図鑑で聞いてくると良い(ユニゾン攻撃発動 実際バリアはられるような状況にされてるのはミスってるから
勝つときは完封しかないので試す状況にはならない
消せないならあの狐さんゲージ貯め以外のどこで活躍できるの 武器防具アクセはハンマーが必要数から1/100程度しか入手できてない。
現状はLV50を2つ出来る程度
☆2がドロ率上がっても上げるハンマーないから上げられないからね。
装備抜きやスキルLV10以下は考えてないような敵バランスだしなー。 トワちゃん若作りじゃなくてガチで成長してないから体だけならナミエルとかよりぴちぴちかもよ イレーナほんとかわいい
カットインも寝室もナンバー1 クルスタってトワちゃんとかアニマみたいに各種画面に配置されてるキャラの声に癖があって聴いてると段々中毒になっていくのがいいね
ミッションおばさんはボソボソ喋るのやめてもらっていいですか >>270
学校じゃソフ倫の審査通過出来ないからね >>272
ヨミヨミがいないとクエスト受けられないんだぞ リップル20前半で敗北。しょぼくれてたけどヴィーナスひけた!世界が変わった。30まではいけそうだ。
ま、皆と違って火力ないから途中に ユーリスEとリーリアあたりは鍛えてたら攻撃回数多いから
回数バリアもすぐに壊れるのか
でもどっちもトドメに使いたいからバリアはられるような状況になるのがダメだね 40までは行けるはず
ここからは装備やアクセ育ててないと無理 育成なトワ先生のあらためましてはギリセーフだけど
クエストコーナーのヨミのはじめまして繰り返しは
1日たったら記憶忘れるヒロインの名作ゲーのオマージュなんか? >>264
永久先生は永遠の12、3才ダロォン?
守護聖の加護ある限りトワ先生は(ようし”ょであることを)強いられているんだッ! >>285
このイベ中に交流会くるんじゃなかったっけ? 42ぐらいからうっかりバリア貼られると負けるわ
貼られなきゃ50でも余裕 スキップついたとはいえ報酬8割りカットはかなり悔しさ溢れてるよな クロトはともかくその他大勢のお兄ちゃんの顔なんて覚えて貰えないから仕方ないね 個人的には真ん中抜けてる方がキツかったな
5レーン全部埋まってると助かる ナスも交流会も終わってから始めた
ナスすり抜け来ねえなあユーリスは4回も来たのに >>289
初めましてとか言ってるけどもう処女貰ったんだよなとか考えると催眠調教みたいでいいよね 40まではイケる41からはうーん
スルーでもいっかって気分でコツコツいけ 前回は上級倒すのがやっとだったから早く交流会きてほしい >>286,288
ありがとう。火力ないから途中にリップルの両脇にいる敵の攻撃うける時だけイレーナのバリアで受けて、ちまちまやってる。仮面アニュがすぐユニゾンしちゃうから、CT調整してメンバー入れ替えてみます ノクバとか左右2レーンだから真ん中抜ける30台がめんどくさかったな このゲームいまのところ最カワはリーリアなんだけど声がドブみたいだよなw ヨミヨミは水着アナちゃんマハでEX2連打するから
元気に爆裂エネルギー充填してるよ ヨミヨミいないからウチの闇パはヒトリちゃんでEX稼いでる レベル50とかの1番難しいやつの真ん中抜けてるコンテンツ来たら
マハムート以外のノックバックキャラはみんな仲良く討ち死にです もしかしてヴィーナスの活動報告書って時間ある程度置いた方が良いものでたりする?
1日出来なかったりしたときのほうがたいてい良いものもらえるんだけどこまめにもらうのやめたほうがいいかね 大人になると星力?だかを失う設定だからおばさん達のプレイアブル化は無理でしょ >>310
1個だけでガチャチケとか石貰ったことあるから関係ないと思う >>302
最初は聞くに耐えんと思ったけどだんだん癖になってきた >>311
そう言うのはアニマがなんとかしてくれると信じている
全盛期トワちゃんとかきて欲しい でも魔女のボスぽい人若いようには見えないよ?
あれは力の系統違うから別なのかな >>302
あの微妙なダミ声がいいんじゃあないか・・・ >>318
魔女の力は星力とは別系統って明言されてるから加齢による減衰はないのかもね >>321
ホーム画面の左上にキラキラアイコンがあるよお兄ちゃん! リーリアは打算で近づいてきてるんだろう
可愛い演技に騙されないぜ
必殺スキルは若さ全開の中二病詠唱でそっちはあり >>316
アニえもんに期待するしかないね
トワ先生は別に若返りじゃなくて成長止めてるだけだから今は全盛期では アニマが若返りの薬作って何人かロリ化するイベントはほぼ確実に間違いなくそのうちやりそう キャラ引けても結局強化出来なくて光パで吹き飛ばすのなんだかなあって思ってしまう リーリアはたみーちゃんか本多真梨子だと思ってたが違うっぽい
知り合いは「白露型の人じゃね?」とかおもってるっぽい アンケで運営体制やゲームバランス、チーくまにについて褒め称える声が少ないのは何故・・・と
困惑するスタッフが出たりしないだろうか >>326
それまでガチャ禁して石貯めとかないとね ロリ化するならロリの大人化も一緒にやって
長身貧乳ケツデカになったアナちゃんとかだして! >>328
トワちゃんお兄ちゃん(本物)だ!
アムちゃんのお兄ちゃんといいガチ勢の情熱しゅごいよぉ… >>325
成長止めて力を維持してるってラスボスクラスの能力なのにてんてーは… >>336
こういうアンケの自由記入欄はあくまで個人の感想止まりなことや無茶なこと書くやつ多いし5段階評価は言うほど悪くならんからむしろ安心する >>328
まじかよ!?画像の加工を疑ったぜ
トワマイスターここに眠る >>336
大丈夫熊教信者の人達が褒め称えてるから っていうかよくみたら1枚目の時点で完凸はしてるじゃねーかw 妹ちゃんの変身後って全キャラトップのヤバい衣装じゃない?
一度も使ってなかったから今まで気づかなかったよ >>342
一度でも殴らせたら壊滅するから殺られる前に殺れゲーのクルスタってヒーラー需要あるのかな? 敵をノックバックさせるなり味方を加速させるなりした方が防御面で優れてる世界
ヒーラーとは…… グラとかだけ見てうーんこれはチーくま!ってわかるやついんのかよっていう >>328
愛を感じた
お前がトワ先生のナンバーワンだ ヴィーナス引くだけ引いて放置してたけど気づいたらログインしなくなってたわ
褐色のえっちな守護天使ちゃんそろそろ実装きた? 昨日から始めた者ですけど、イベント交換オススメありますか?両イベントのオススメ教えてもらえると嬉しいです
水着マトイちゃんは無駄に星4までしました >>359
武器と金のエネルギーオーブとスキレポとハンマーは絶対損しないから取っとき ディフェンダーとかヒーラーとかさいだそのこと攻撃された時にインターセプトできるタイプのEX実装したらどうだろう?
ロールの役割も果たせるしこれから先の先制地獄にも対応できるしで悪くないと思うんだ
なお現在実装中のキャラは産廃になる模様 >>351
普通に考えてそういうクエスト追加してくるんじゃねえの 今回のボス50みたくロケスタの上からほぼ確定で一発だけ殴ってくるけど早急に全快させないと不利になるギミック入れて回復を最低一人は編成強制仕様にするとか?
うーん普通にクソゲー ロケスタって言う成功を先殴りで帳消しされて失敗体験になるから気持ちよくなれないのだ
気持ちよくして行け >>310
こまめでも1日でもかわらん
石100
スタピ5
ガチャチケ1
この辺はみた >>374
スタピって1個じゃないの?
5個とかあるのかオトクすぎる 長時間放置ナスで影響有るのは経験値ドリだけじゃね
数と質が良くなるが唯一ばら撒いてるリソースなのでわりとどうでもいい
ガチャチケや金平糖や石100は置いた時間とか関係なく落ちるから拾えるタイミング有ったら即拾うべし 良い武器揃うまではイベ武器のマジカルウォーターガン重ねずに使った方が良いですよね? ここでトワ先生☆5にしないの?と誰も言わない優しさ
ピースの配布仕様が完全にアタオカだから仕方ない 全員毒なり火傷なりかかった状態で無敵の相手から耐える耐久コンテンツ出すか ☆2☆1を☆5にしろはエリートお兄ちゃんにしか言えねえレベルの頭おか ロケスタランブルで味方複数行動不可能とか
まともにテストしてたらおかしいと思う >>378
自分の手持ちで苦戦するかどうかによるかなぁ
3個もつかうか微妙なラインだから2個残し片方1凸とかはありだと思う 運営「強くなりたいか?」
僕「はい!」
運営「そうか」
僕「……」 ☆3の☆5より、1年もすれば☆1☆2が☆5になってるだろうけど
ピースは買えだからね 外だとエロブルアカみたいな言われ方してて、プリコネの時代は終わったんだなと悲しくなった ☆1が☆5になってもほとんどは使われないままな気がするが と言うか水鉄砲が普通に最良級の強武器だな
配布キャラは微妙だけど配布武器はちゃんと使えるのくれるのは助かる ルルカを星5にしてるお兄ちゃんはみる
星5記念キラキラセールでもしてやれルルカ ちゃんと計算してないけど普通にガチャ引いてたらデフォ☆2よりデフォ☆1のほうが先に☆4☆5に到達すると思う
☆3はどんどん増えていったら特定の1を引く可能性低くなるわけだし換算レート修正されたりしないんかね >>398
鉄砲なのにリーリアの得意武器じゃないのがな ナスルリでループしてる割にゃLv50があっさり死ぬなと思ったら水着サーシャのEX1蓄積効いてんのなサブアタッカーとしても優秀だわ 水鉄砲は重ねずに3丁育てたくなる
けど玉が圧倒的に足りないからせいぜい2丁だな ステーキすればやれ面倒だなんだとステーキ売り切れたらやることないだのなんだと いうてexだから何個もいらないと思うけどな
杖でちょいクリついてるのが偉いくらいだし 低レアキャラはシンプルに☆3からスキル効果減らしてるだけのやつが多すぎるしそのスキルがATKと速度レーンに関係のないスキルだったらもう悲惨 >>395
水着二人と闇フィオナマイン忍者で不敗だった
50も5回手動でやってみたけど先手取られるって無かったぞ
GOODだと分からんが 環の横薙ぎ麻痺とかマイアの凍結とかは弱点ボス来たら便利そう >>386
レスありです!
今はイベハード10で手動GODオートSくらいの強さですね。とりあえず重ねずに様子見ます 日に数回起動するが起動した時スタは適当にハードスキップしてやる事終わり
そこでステーキ居ると起動したし数回ポチポチするかってやる気になる
前にも書いたが50Fどころか100でもいいわ、それ以上は流石にちょっと多すぎて簡便かもしれんが
あとは交換品(回数)を多くしてくれればやる気マシマシ >>411
星3装備なんて重ねないなら星2装備使ったほうがましだぞ >>401
立ち絵で水鉄砲持ってる水着アナとの相性も悪いまである 魔族かつ魔法得意でアタッカーになれるのお姉ちゃんしかいないのよな
なあリーリア パーフェクトロケットスタートが出来ない奴は置いてゆく ギガブレイドも何気に得意じゃなかったりするし後で最適武器出す気満々 もしかして今回の鉄砲て魔族じゃないとクリ上がらなかったりする?
atkはルリエルで薄まるから別に掛からなくてもいいやて思ってたけどクリ上がらなくなるなら話変わるな 水鉄砲は魔族火力担当ならとりあえず持たせていいレベルだよな >>425
さすがに得意武器にも入ってないと使う意味ないから微妙
exだから後々腐りやすいし >>424
スキルと一緒で対象書いてないのは直前と同じなんじゃないかな
だから魔族にしかクリティカル乗らないと思う いつの間にかスキル書配布来てた
少し嬉しいけど全然足りんね… ハゲ山に1本2本植樹したところで大差ないんだよなぁ 公式ですら名前を間違えるし俺らも間違えるのも無理はないか Cがちょっと足りなかったナミエルのEX2をLv7に出来た
デイリーだけだとあと2日かかる計算だったから助かった ナミエルEX2撃つ余裕ないんだよなあ
フィオナとサーシャでEX2回してるだけだわ 今回みたいなロケダしてギリギリみたいなのだとナミエルがサブノックバックとして使いやすく感じるな リーリアも後輩とか言いながら実は自分の目でリクリエを見てきたお姉ちゃんの可能性があるんだよな
https://i.imgur.com/vzoBhvi.png ナミエルはspdとかいう外れを押し付けられたのが重すぎる
アニマとct1差でex上昇は星3の時点で57も違うし足速いからex上昇欲しいのに装飾もexだし 水着サーシャは当たりspdじゃん
結局はスキル次第 夏休み中のイベントにしては規模小さ過ぎるよな
始めたてのゲームとは思えん 搾りすぎ 50リップルスタダ成功しても先制攻撃食らうじゃん…
んでこれ周回すんの?さすがに? なんとチケット5枚で無料でスキップ出来ちまうんだ! 先制くらっていいように組むんやぞ
2撃まではダメージ・攻撃食らったのが押し戻される程度で済むのでそこから立て直せるメンツで >>451
それはダウト 俺は闇アナとランブルした 40割りで崩してスキップ一日20000位
果たして残り間に合うか なんか変だと思ったら水着アナ水着サーシャの前進は闇限定なのか…
闇パはかなり強くなったけどまあ光でいいか…って気持ちになるな >>451
1回攻撃食らうだけやろ
その後いつも通り俺のターンで倒すだけ
ミスってバリア張られたら即リタイアでいい 50は最速が12~16族だと先手打たれることあるよね >>454
アナの初期位置ガチャ次第でしょ
ランブルでもダメというかもっと質悪いし spd自体が外れとは思わんけどな
EX盛れる分他キャラのEX上昇装備に回せばいいだけ
まあ600コンボでコンボボーナス190倍とか言ってるバカだから仕方ないか >>460
むしろランブルで負ければ敵はすごい後ろへ下がるからかなり楽になるぞ >>451
先制したいなら忍者orスケーターorケルベロス百烈拳を入れてどうぞ
運良く初期CT10〜11取れたら先制取れるよ すごい後ろに下がったあと謎の豆腐が14ノーツ前進させる模様 ていうか忍者使ってないのかお前ら
50でも一発も被弾する事なく勝てるぞ >>465
どうせだったらフル特攻で倒したいから食らう前提で倒してる >>462
アナ気絶してアナサーシャサイクル回す前にボコられて終わりじゃん
アナとサーシャだけで結構EXカツカツだから忍者あんま入れたくねえけどやってみっか… ヘイラッシャッセーッ!!
ミズアソビナラマケマセンヨーッ!! 忍者強いである程度育てたけど完封とか出来んし騙されたわ 1被弾とアナサーユニゾンの紛れの補助に闇4マハの構成で落ち着いた
3手目にランブルしなければそのまま行ける せつなの行動CTは10〜14
半分以上の確率で初手取れないので騙されたらいかんよ ワーオ!ディックすごいでーす
卑猥すぎませんかね・・・ ロケスタさえ成功してればフル特効でも最初からずっと押し切られるのはそうないし、動ける様になったらアナとサーシャで回転させてくだけよ
むしろ最初にアナとサーシャがランブルになってると困る イベント終了後に会長権限で退学に追い込みたい可愛い >>476
試行回数少ないしただ単に運が良かったんじゃない? >>467
ランブルの気絶はせいぜい5CTだから大したこと無いぞ
アナサーシャのWランブルWスタンにならないことだけお祈り ロケスタ決めて先制取られるってゲームデザインとしてどうなんみたいなのはある >>467
そのあと殴られる前にサーシャEX2たたき込めればノックバックあるからアナ余裕で回るぞ 🍆がメインヒロインかと思ってたけどこっちがメインヒロインなの?
https://i.imgur.com/ntyxkpk.jpg >>489
両ヒロインだな
泥のアイコンフィオナだしな ナスは物語のヒロイン
フィオナは章ヒロイン
のイメージ >>491
わしもメルエル1番好きだけど幼馴染み負けヒロイン感があるわ メインストーリーですら好きビーム漏れてるヴィーナスと比べるとヒロインというかヒーローポジションに近い >>474
ちんくる職人の朝は早い
「まあ好きではじめたゲームですから」
まず、丸Dを左側に移動する作業から始まる >>494
幼い頃に一度遊んだだけの子を幼馴染扱いは違和感ある
DQ5のビアンカかよ >>489
DMMの全年齢版、X版どっちもフィオナアイコンだしなぁ ヴィーナス、フィオナ、メルエルはメインヒロイン
マトイ、アナ辺りはFDで昇格するヒロイン
サーシャは裏ルートヒロインなイメージ とりあえずディボーテッドつける幼馴染好き
とりあえず爆裂つける狐はうーん… 10年前に半年間毎週会ってたけど言われるまで思い出せなかったメルエル
9年前にぶつかって挨拶したくらいなのに妹見て思い出したフィオナ
すごいまけそう とりあえずマジカル付けるくせにマジカル銃が得意じゃない後輩さん 鯨ははやくきて欲しいな
アナもサーシャもアクセ交換できてない 鯨このペースだと金玉使わないと4凸持ってくの厳しくね
どんどんキャラ追加されてんのに マジカル(物理)は大魔法峠みたいな魔法少女アニメでも一般的だしな無問題 極鯨(hard)来るといいが次のでノーマル表記無かったし
単に消すの忘れてた説が濃厚 >>511
鯨漁に禁漁期間あるなんて聞いてないもんな そろそろ捕鯨アクセに誰でも使える汎用アクセが追加されそう アクセは金玉使ってるわ
光しか使わないマンでもないし ユニゾン中のアタックリーダーが勝手に変わるバグって対処法あったけ?
闇サーシャにしてるのにヤミに毎回パクられる 月1開催の月4万としてもどのみち交換に3ヶ月かかる以上玉無しは気長すぎる
アクセ完成する頃には居なくなってそう >>511
そも毎月1日更新で2つ
このペースは完全におかしい >>493
フィオナのストーリー掘って行ったらナスの秘密も明かされるイメージ >>518
それは勝手に変わってるんじゃなく、サーシャに切り替わってないのかと
サーシャ一番右においてるやろ? 一番右を起点にしてもちゃんと切り替わらない時がある謎バグ >>518
ちゃんと黄色く光ってからやらないと変わらないぞ クジラの数は他ゲー基準でいったらまぁ適正かなと思う
このゲームは純粋にガチャが多すぎる
毎月ガチャでマトイ形式(1+1)+リップル形式(WPU)を2回の8キャラ追加はいくらなんでも多すぎだろ
都会ゲーでもみたことねえよ アルモタヘルちゃんはよしてくれ〜
副会長席開けてずっと待っとるんや >>522
ヤミ一番左のサーシャ一番右やね
>>523
ちょっと注意して見てみるわサンクス アナは来なかったがサーシャ来てくれたおかげでなんとかLV50 月月金で実質毎週新ガチャ追加してるんだよな
マグガチャの時はコハルコ星2だったけど今回W星3だからより一層凶悪
スマメゲー並みのスピード感だよこれ 俺はデイリー素材系のクエが最初からこんなに多いのも見た事ないな
ボス討伐50も勿論だが 次の季節モノはハロウィンかの
本来は始まったばかりのゲームなんだからどんどん新キャラ出さないとなんだが 最新ガチャ轢かないとボコられるレベルデザインもどうかと 基本今クリアできないステージないから温存してる
が、勢いではわわ服に金玉突っ込んでしまった 性能不遇すぎてフィオナちゃん可哀想だからガチでなんとかしてほしい 金玉ははわ服と一部アクセに使用したいね
最初はドロップ装備にも数個使ったがアレは間違いだったな 新キャラのお陰で飽き飽きしてる光の連中使わなくて良くなったけど運用自体はほぼ光と同じだからこっちもすぐ飽きそう はわ服は再配布でもない限り金玉使うしか凸の方法無いから迷わず使えた 精鋭混成隊でダメ3倍でリップルイライラ手動でしばくなら
チケ5枚+特効でスキップする方が楽だなw
うまく考えてやがる 1回引けば良い星3より金平糖無しだと11回引かなきゃならない星2のがよっぽどエグい 再配布あっても1着だろうから結局金玉凸は必要だし、なんだったらもう1着も金玉で凸りたい感じだしなぁ 間違いなく運営のバカのせいでリップル嫌いになったやつ増えただろ 変身はコピペニップルだけど寝室は悪く無いのにどうして… 今回のリップルは敵の先手から始まり勝てないランブル事故起きたらもう積みだからなぁ
スタート後に連続ランブルされてフィニッシュ(リタイア)がごく稀に起こるのやめーや ステーキの時よりBGM良いから嫌いにはなってない
コピペだけど リップルの挑発+回数バリアやられて逆に欲しくなった
ヘイラッシャッセーも癖になる
おはガチャで出てくれなかったしピース買おうか本気で悩んでる みんなドリンクどれだけ溜めてる?
40割してるとドリンク勿体なくてなかなか使えん
https://i.imgur.com/xoJMarH.jpg 水フィオナのバフ受ければ
リップルのEX1も火力でるぞ 先制ランブルうざいけどイレーナ入れたらフル特攻でも体力にだいぶ余裕持てた >>557
たいしてたまってなくて草
ステーキきたときに使って同じぐらいだな >>557
ゼロだな
宵越しのスタドリは持つなってばっちゃの言いつけ守ってる リップルの攻撃吸引+ダメージ5回完全無効化って味方の時でも使えるの? >>557
スタドリいつのまにか60貯まってた
いずれ特効ガチャ回さないイベントあるからその時用ね 使いたいけどとりあえず30残そうかって気持ちは分かる >>564
使えるけどそれやるぐらいならノックバックして敵にターン与えない戦法でやりたいな リップル来た時に回数バリアええやんと思って運用しようと思ったけど思ったより効果CTがネックだったわ
バリアは保険で多少殴られてもいいぐらいのつもりだったけど定期的に回数関係なく切れるせいで使いにくかった もうちょっと掘らないとマトイ星5にならんけど冷静に考えて星5にする意味あるのかとか考えてしまうやね 毎日40割り3回しててドリは70本だった
今回ガチャ逝ってしまったが今後回さなくなったイベの特効無い時に使おうと思ってる
マトイも余裕の☆5フィニッシュだしリップルは特効120%以上だし今は貯める スタ上限240到達まではドリンクグビグビしてたなぁ 挑発はHPが敵の時の100分の1しかないからなぁ… >>564
味方の場合はアクセ込みで最大9回防げる >>567
WAVE跨ぐ時はそれじゃ通用せんからなあ 星5超えてピース集めるか悩むところだな
使い道できるのいつになるか 特効キャラガチャ回さない時とかおまえらに来るの?
どうせ脊髄反射で回しちゃうんだろ? ノーマル10回スキップしてテルスにしてるわ
明日で終わりぞ >>577
ドリルとおっぱい天使はスルーしたしフィオナもおはガチャのみに留めてたぞ ステーキさんは50以降苦痛だったとは言えまだできたんだけど
今回のは顔見るたびにコピチクが頭によぎって続かないわ ただ特攻なしだと配布キャラ☆5は諦めるしかないのがな・・・・
ガチャキャラも殆どが恒常とはいえ、☆5にできるのはいつになるやら
そもそも初期キャラ・・・フィオナとかアナとかは☆5にしても最新☆3に劣りそう >>576
マトイピース1000超えたわ
余剰ピースに付加価値くればいいなぁ まぁピースってよりスキル書のために回してるって感じだけど イベント画面両方ともリップルがお出迎えしてくれるからリップル好きな人は嬉しいね 特効無しでも石割れば良くね
ガチャ回すより良いんじゃないの知らんけど >>585
スタドリ配ってるから配布特攻と同属性で石割り無しでも5にできるぞ キラキラしすぎて8キャラ★5になってたわ
余剰ピースの使い道は欲しい 40以降でもスキップつけてやれ
50だけって酷いぞ うーわやっちまった
特攻パじゃないのでスキップ2回もしちゃった 石割りなしで☆5なできんのまじ?
特攻目的で引いてるわけじゃないけどだとしたらガなんのための特攻なのか分からんくなるな 初日は480次の日1000そして今夜が1500か
レベル50まであるのってこういう事なのね お気持ち表明でデイリー+1回か
単純にありがたいが育成しぶいの相当言われたんだろうなこれ 最近、ラストエリクサーにしかならんことに気づいてスタピ買うのやめちったわ
500枚あれば良しと割り切るわ 100個集めたらキャラ☆2で30%☆3の石より遥かに出るからもらっとき ステーキは40からやたら強くなったような気がしたが
デースは20くらいから敵が早くてうざいと思ったけどその後ずっと大して変わらんな >>590
移動させても非アクティブにすると直ぐに定位置に戻るから最近はそのままだわ 寝室1つしかないから、バシバシキャラ追加出来るんやね
2つも用意しなきゃいけない他ゲーとは大違い >>601
いつものキャンペーンと大して変わらんのでは・・・ 星2でも使えるのなら十分嬉しいしな
装備箱は交換必須 合同演習は2倍でちょうどよかったな
ドロップ数2倍>挑戦回数3回>ドロップ数1.5倍って感じ >>557
少なくない?
使ってなければ50本超えてるはずだけど https://i.imgur.com/FshwhD5.jpg
明日から本格的に始めようと思うんだけどナスマムの他に誰育てればいいかな?
コハルコは星3できるルリエルは星3きびしい
補填4万以上もらったのあるけど装備がマジでわからん >>545
何故チケット一枚でしばかない
クルスタ勢の風上にもおけない
見てみろ!皆チケット一枚でちゃんとしばいてるぞ! >>615
基本セットのヴィーナス(EX1)、ルリエル(EX1)、マハムート(EX2)使うならルリエルは星2のままでいいよ
とりあえず上記3人のアクセと装備鍛えて、ルリエル星3になったときようにユーリス育てるといいかもって感じ リップルの21以上を手動で頑張ってるんだけど、このボスクソすぎへん?
一度でも攻撃権渡すとバリア貼って5-6回攻撃するまでダメなし
範囲ノックバックも敵指定になるから効果が落ちるし
結果、延々とバリア→バリア解除→バリアになってしまう
バリア一発解除とか多段系で楽に解除とかあるの? >>608
言うてミストレが最高レアじゃないのも含めれば似たようなキャラ追加数なうえで寝室2個だしな…
まぁ向こうは早漏すぎて使えんけど天井までが1万円って考えるとまぁピンサロ感… >>616
いま37階だけど勝ったり負けたりでイライラするんだ
だからバイカンフーになるんだよ!! >>620
向こうのバリアはHP型じゃなくて回数型だから多段スキルでバリバリ割れるらしいよ バリアはられたら負けみたいなものだぞ
開幕敵近すぎで1〜2発もらうのはしかたいけど、その後はノックバックとかで押し返して相手に一切行動させないようにすんだぞ >>620
自分で答え出してるぞ
やられる前にやれ バリアより他の敵殴れなくて押し返せなくてジリ貧になるのがめんどい
リセット推奨 このゲームの基本ムーブは敵に行動させるなだぞ
ノックバックか強制移動で敵押し込んで、ヴィーナスEX1とかで味方移動させるの繰り返し
するとあら不思議 >>620
確率だが一応ヨミのEX2でバリアは消せる
まー怠いから敵に手番渡した時点でリタイアするけど >>629
レベル上げれば8になるんじゃなかったっけ? ヴィーナスが人権だと聞いたんだがこれ伝説のゼウスおりゅレベルの人権なのか? やっぱそうよね
多段系ちょっと調べてみるけど、それあってもやっぱ辛いだろうし
めっちゃ強いならいいけど、結構いい勝負してる身分としては
リセット多めでめんでー >>615
討伐戦楽にクリアしたいならユーリスとルリエルじゃね ガチャペースなんて早いほうが良いに決まってるだろ
それで困るのなんてキャラコンプしてるやつくらいだぞ >>634
人権と言うかおらんと高難易度がどうにもならんレベル
殴って殴られてーだとクリア厳しいまである しゅまん(´・ω・`)
タンク無意味過ぎやんな
アムちゃんケツだけの女やんな >>634
水着までは配布みたいなものだから皆持ってるぞ スキップもいいが30とか低い所で周回可能にしてやればいいのにな >>634
初期キャラだけで比べればゼウスクラスだけど、新キャラが既にゼウスクラスなので新キャラ引ければなんとかなる 別にヴィーナスは無くてもそんなに困らんだろ
今だと水アナと水サーシャいればLv50もクリアできるだろうし >>634
最初はつえぇぇぇ!コイツ一人いたらどこでもヨユーって感じになるけど最終的に便利ポジくらいに収まる 今回のリップルはあの挑発ポーズから無効バリアで煽り力かなり高いからね
スターナイツ最強の一角だよ >>644
戦力足りない勢もだけどチケ余らせてる勢の言い分も違うそうじゃない、だからな
簡悔と言われてもしゃーない >>622
41レベルになったらもっとイライラするぞw 高い戦略性があるように思われがちだけど有用キャラ集めて殺られる前に殺れゲーだからそうでもない リップルと水着サーシャアナが強くて水着フィオナのインパクトが弱く感じる 強いの増えたし今はヴィーナス必須まではいかんけどヴィーナスいたら渋い育成リソースをかなり温存できるのは変わらんね
無課金微課金はヴィーナス確保しとけ >>644
倒せない勢って思ったよりいそうだし必要やな >>634
単体で使う分には便利程度
ルリエルで加速させるとぶっ壊れる 今からやるなら水サーシャと水着アナ揃えた方が楽じゃね
星上げいらんしこの二人だけ育成して他付き添いで今のレベル最大討伐のリップル倒せてるし 50まで無理って人は装備がおかしいってのが大半だと思ってる すまん、まだアンケ回答していない人がいたら討伐イベントのレベル上限30にしろって書いといて
殆ど変わり映えのしない戦闘を50回も続けるのしんどいわ 糞ゲーを圧倒的キャラパワーでねじ伏せるゲーム。そこは初日から変わってない 逆にナス、ルリエ、ユーリス育ててるやつは
水サーシャと水着アナルはいらんな ソシャゲなんてそんなもんやん
ギリギリの戦いなんてお前らすぐクリアできなくなるし 今からなら水着アナとサーシャ育成した方が絶対いいわ
🍆は水着までぬか漬けにしとけ サーシャのレベル上げちゃえばフル特効にアナサーシャでゴリゴリ削れるしな ナスの水着プレイアブルは無いでしょ
あってスキンじゃない? >>662
つってもあいつらおらんと闇塔きつくてな・・・ 闇の火力が今一歩だから今から始めるんでどっちが便利かって言えばヴィーナス EX1で全員7加速のついでに自己バフ入れてフィニッシャーまで兼ねるのはやり過ぎ
まだ上位互換居ないよ
最新の水着二人もナスでやりすぎた反省なのかその辺控えめだし 詰まってる奴はマハムートの専用2凸だっけかしてEX2を7まで上げれば他は何とかなるんじゃないかね >>666
手抜きでほとんど普段の衣装と変わりないしな ナスは7加速目当ての単体添え物としてもクソ優秀、勝手に火力上がるおまけ付き ユーリス2発打てるならマムでもヴィーナスでもどっちでもいいわ サーシャはさすがにヴィーナスの汎用性に勝てないだろ
釣り上げが倍近く違うし >>617,637
ありがと
ルリエルはとうぶん星2でやってみるあまりにしんどければ星3にしてみる 最初の育成ハードルの低さならナスだろうな
戦闘時間掛かるがルリエルEX1連打ナスEX1連打とあと適当なノックバックで行ける 水着サーシャもノクバの距離制限無かったらぶっ壊れだったんだけどなあ サーシャ純アタッカー運用PTでも結局闇4ヴィーナスに落ち着いたからヴィーナスが外れる未来が見えん 水着フィオナはまだ水属性にメイン張れるアタッカーがいないからね
お手軽前進に水ルリ欲張りセットなんだから便利な歯車には違いない 今から始める人に勧めるなら水着アナサーシャセットになるかな
もうナス天井ないわけだし 10ノーツ以内はあんま気にならないけど
ウヒーモスみたいな重さ80とかにはノックバックより強制移動欲しくなるしなあサーシャ >>669
ヴィーナスってそこまで火力出ないと思うが
サーシャのほうが上なんじゃないの? アナサーシャだけでほぼ完成してるからな
スターターセット 水と言えばソフィアちゃん可愛いし声綺麗で好きなんだけど
見た目に反して重い…スキルそこそこ有用そうなのに
育ててるけどさ😞 ナスはルリエルEX1で引っ張りやすいのはかなり大きいよね >>667
これなら先もヨミフィオナイレーナで闇党は頑張るわ
クリア出来なくなったらそこで諦める 水着のアナサーシャいたら
あとはレベル1のEX貯め要員で足りるからね
むしろ余計な色気出してEX浪費する方が良くない結果になる
火力なんて2人で回してたら勝手に上がる >>660
xのDMPだけしか送ってないんだったら他verで自分で送れるぞ
表裏DMPブラウザで都合4つ送ってみたけど石どうなるか分からんww 水着サーシャはEX1のノーツ3移動が渋い働きでいいな
EX1と2使いわけるキャラは使ってて楽しいわ 今始めるなら水着アナサーシャ両方手に入れておきたいね
残り3人闇の中でEX上昇多いのとPT組めばアナサーシャ交互にEX2撃ってるだけで十分戦えそう 少なくとも今のリップルは回るよ
得意属性ってのもあるんだろうけど
回らなかった事がない 今回リップル光だから属性相性で水着サーシャでも押し込めるけど
あれノーツ10以内の制限もあるから汎用という点ではマハ入り混成パの牙城は崩せないと思うぞ ナス火力出ないって言ってる方はまぁメルエル、ユーリス、リーリア辺りの育成をしっかりしてて敵をすぐ倒してるからじゃない サーシャのEX1も火力出るんだろうけどナスは無条件全体前進のついでに火力上がってフィニッシュに持ってけるのがズルい
ノーツ管理のついでに敵が削られてく感じ 今から新規もナス引くまでリセマラで開始で良いと思うがなあ
配布石渋くなってるしかなり天井前提の水着ピック2枚抜きは正直お勧めし難い ナスの火力はルリエル星2とのセットでの話だな
ナスのアタック1800とかでも110万削れるでしょ あっそっかぁ…
今の新規って石いくつスタートなんだろう 水着サーシャ水着アナちゃんユーリスマハルリエルとか
他にも強いのいる
ヴィーナスを持って無くて当たったらラッキーなキャラなのは確か 水着サーシャはカットインの度に下着みたいなケツ晒してくれるんだ😎 このゲームは全体ノックバックと全体加速が神で
全体ノックバックは味方の属性関係ないのでどこにでも出張できる
加速は属性一致が必要なので限定
基本的な認識あってるよね リセマラするならそれこそ水着2枚抜きするまでリセマラでいいだろ
虹引けば半分は水着出るんだぞ ルリエルEX1で使ってる時点で土俵が違ってしまうのじゃよ
ATK+300%に明確な差があるのに使わずにそれで火力とか言い出すから毎回噛みつかれる うちは光だとユーリスですぐ終わらせるからあんまりヴィーナスに火力のイメージ無いけど
もう1巡くらい余計に回したらいいダメージ出るってのはわかる
殴る度に強くなってくからね 真面目過ぎる奴はリセマラしないだろうけど、リセマラさせん方が売上伸びるんかな?
リセマラできんなら、このゲム今からやろうとは思わんが リセマラはそれこそ垢複数持ち前提だし今からの新規でそこまでゲームに熱入れてるとは思えないのだ 最近はルリエのeX1初めの一回やる必要あんのかなって思ってきた
もうずっとex2でもよくね? どのこうの以前にそもそもDMMアカウントでリセマラってのが苦行すぎる >>679
水着フィオナは強力なアタッカーより水サポも水アタッカーもフィオナと同速だから勝手にユニゾンしまくって運用しづらいのがつらい
マグダレナ枠がほしい 今回のフィオナ、サーシャ、アナの寝室はどれも当たりだな ルリエルEX1でナスヘイスト
コハルコEX2で全体ヘイスト
ディバインふふふーん
以下
ルリエルEX2ディバインふふふーんのループ
誰でもできる高難易度攻略メソッド ルリナスで回してる奴とゴリラ1巡で終わらせてる奴とじゃ永遠に話は噛み合わない >>712
ナスとユーリスとルリエだからもうex2で初めにやってユーリスでどーんでもいいと思うけど
リップるみたいなちょっと長期戦だとナスのスピード早めてからex2のがいいのかまよう 水はどいつもこいつもCT15〜19なのが良くないね
有用なキャラはナミエル以外全部15〜19 あ、ごめんそう言えばスマホアプリ版無かったのを失念してた、リセマラは忘れてくれ 俺は上乳と下乳が好きだから水着アナちゃんは最強なんだ サーシャのEX2(対象+左右2レーン)をノクバで使う場合敵編成の真ん中埋まってない場合全体ノクバになるのかい? >>718
それな
ルリナスは居れば準備殆どいらんけど
ゴリラは専用装備金たま等揃ってる前提やし 水着ガチャで見事に配布石回収されたわ
お前らももう5桁ないやろ みんなラッシャ-セ-50をちびちび手動で倒してる? >>722
俺と並びまで全く同じPTだ
これで十分回せているし、相手押し込めてきたらサーシャEX1撃つ余裕も出来る
アナサーシャ以外はほとんどEX使ってない >>728
真ん中狙えないなら一番右か左かの1匹は漏れるよスタンとかして対処するしかない ちゃんと2人ユニゾンでゲージ稼いでアナサシャが同一ユニゾンにならないように気を付けてれば2人のEX2だけで回せるよ
回せないとしたらEX上昇の積み込みが足りないかノーツ管理が甘いか 間違ってるけどリソース突っ込んだ後の今になってバランス弄られて主力がゴミ化しても困るからね
スキル育成マゾいし >>731
チケット一枚でちまちまやってる
とりあえずは討伐数は100いったが
特効だれもいないから
まだ交換終わらん ヴィーナス、メルエル、ユーリス、リーリアを専用装備完凸lv100まで育ててるけどヴィーナスを火力キャラって言われたら正直疑問しか出ないわ 今は手動で倒して交換落ち着いたらスキップ予定の人は多そう >>734
やっぱ当たらないか
マムの全体ノクバの便利さよ >>731
んな訳ねーだろ
ノヴァロッド周回でゲットした分全部スキップだよ
ちたみに100周しても出ませんでした😿 >>718
まあなあ
俺もユーリスで短期決戦だけどユーリス育成コスト高いから最初は中途半端にそだてたナス使ったほうがいいと思う >>735
言うてユーリスメルエルぐらいじゃね
どっちをさしてても大半問題ないように思う
メイン火力にしてる人もいるだろうけどヴィーナスをゴリラ扱いはさすがに無理あるし >>731
景品取り切るまでは手動で倒そうかな
展開が割と違うから楽しいよスタンしてる味方にネーゼで引っ張ったりここはチャージで殴るとか
リップルで逆にバランス班見直したは >>733
今適当に組んだ編成なんだ
装備もクソだし残り30秒切ってちょっと焦った >>743
1%切ってるって話だし100週だとしゃーなし ノヴァロッド1本出る前に拳6本は覚悟したほうがいい
ひどい人はもっと悲惨なことになると思う ノヴァ一本拾う頃に拳は完凸したわ
そしてぶっちゃけノヴァ一本だけあってもしょうがねえなってなる >>683
火力だけ見るならナスよりサーシャのほうが高いけど
まぁ前進量が段違いすぎるわ
サーシャは闇ユーリスその他がくればspdタイプが祟って抜ける可能性あるけどナスは当分抜けないだろうし ボス討伐30レベル位ににしてほしい
流石に50は面倒くさすぎる ヴィーナスをメイン火力にしても余裕で火力足りるんだから火力キャラでよくね
それ以上だからゴリラはゴリラと呼ばれてるんだと思ってた >>751
拳は4個出たから期待していいのかこれ
40本あったドリンクもう切れたけど そらまあ🍆も繰り返せば強いけど初回から桁違いの🦍見ちゃうと火力キャラかなーって思っちゃうのもしゃーない 茄子はヴィーナスなんだろうなってわかるけどゴリラは未だにわからねえわ 最初はゴリラ=メルエルだったけど最近はユーリスも指すようになった ノバ杖はここまで出ないと金玉入れてもいいのかなって気がしないでもない
いい加減防具の方も掘りたいし ノヴァは当面はナスのメイン武器で使えるし腐ってもex上昇だしでキンタマ入れたわ
配布武器の感じからして初期武器腐りそうなんだよな
今後星3武器増えてくのかわからんけども まぁ結局育成状況と火力キャラの認識が人によって違うからまぁ捉え方が異なるのは仕方ないんだよね 水鉄砲みたいなのがターン制でぼろぼろ落ちてくるならアタッカー用1本作って後は防具掘っとけばいい気がする でもユーリスって最大火力にする条件って結構きついって言われてるし 拳とノヴァロッドのドロップ比率マジなの?
タダでさえ星3落ちないのにヤバすぎだろ もうゴリラからメルエルは外れた感
いつまでもユーリスおじさんがしつこいともいう 腐りそうはいいすぎか
希少性がなくなりそうでそこまで頑張て掘る必要あんのかって 大抵の奴は初めはナスでやってて余裕出来てからゴリラ育成してるだろうからナスの強さは十分理解してるでしょ
ワンパンでどうこうするキャラじゃないけど自己バフ積めば火力出るのもみんな知ってる
どっちかというとユーリスメルエル育ててない奴がどうしてもゴリラの存在を認めたがらない感じがある はわカス服とメインの武器とサポアクセにはさっさと金玉使ってもええやろ >>762
俺もそう考えて金玉2個残してるわ
一本目がまず出ないんだけどな😁 ユーリスやメルエルは殺意高めのフィニッシュ言うなれば便秘の時下剤飲んで出す感じ
ナスはノーツ管理してたらいつの間にかフィニッシュ言うなれば下痢の時オナラのついでに出る感じ
どのみちフィニッシュなら……そこに何の違いもありゃしねぇだろうが! >>768
スキル10にして装飾品完凸とアタッカーならだれでもやることやるだけだから・・・ メルエムは条件さえ揃えばとんでもないダメージ出る
ユーリスはお手軽ゴリラ ナス火力にしてるなら星2の月の杖でゴリラ編成ならマジックカードでよくね+4簡単にできるし
ノヴァとか金玉入れないと無理だしコスパ悪すぎる 武器もこのドロップ率とスタミナ消費なら金玉使ってもいいとは思うが
ただイベントでどんどん武器追加されていくだろうし、どっちかといえばアクセに使いたい ルリエル互換が居ないせいでいつも見逃されるリーリア
副会長のデバフ倍率も高いし雷バッファー来たら相当強くなりそう >>771
新規の武器きても低確率だからな
ノヴァ掘る分のスタミナをその時に持ち込めるとか重なるまでの機会損失とか考えれば玉課金者ならありじゃない? ノヴァの泥率クソヤバそうだからまあ金玉も仕方ないって思うけど
ナスでチャージするか? ユーリスはスタン前提なのがめんどい
スタン無しで雑にメルエルぶっぱしてるわ 魔族のスキル素材をリーリアと水着サーシャが奪い合ってつれーわ 今掘れる☆3防具って何重視して集めるのが正解?
クリティカルなのか?
なんか拾える☆2防具で十分戦えているから集めたい、って気にならない 星2で十分よ
累計ミッションもあるしどんどん重ねていったほうがいい EXがみんな余ってきてるだろうから
これからはEX上昇も重視していかないとだよな (´・ω・`)バランスをさ
(´・ω・`)ヴィーナスに合わせるんじゃなくてさ
(´・ω・`)普通にやってる人に合わせてくんねえかな 戦うのは余裕なの前提で☆2装備のEX、EX上昇落ち着いたから☆3掘ってるんだと思う 光塔だとナスメルユールリいれて全部ほぼバフ入れてからの誰かのワンパンで終わってしまう
こいつらあたまおかしい ☆2で戦えてるって言われたら敢えて集める必要ないな
個人的にはEX上昇の特に封印混乱耐性付きの靴だけどドロ率終わってる >>786
アイテム箱見る限りEX上昇ついてる防具の泥率終わってそうだから(ノヴァとかと同じ)
星3装備狙うならEXの上がる防具狙って、星2武器でEX上昇のほう補う感じかな ナスはタロットで十分アホみたいな火力だしてるからノヴァはそのうち箱からでるやろ待ち 一応10EHで防具掘り初めたけど多分トリコーンが主力防具装備になりそ EXはアイアンソードで十分足りてるからEX上昇狙うことになるか
結局H10-Eの呪縛からは逃れられんのか… そういえばEX打てるときの通常攻撃時の台詞って3種類あって1つはEX溜まってないときで後の2種類はどういう条件なんだろ、通常攻撃時クリと非クリとか? >>784
別にスタン抜きでもメルエル3hit分の火力あるし相手に闇1体だけとかだとさらに縮まるぞ 装備は編成毎に記憶で良かったのに個別装備になんてするから リップル50やっと辿り着いた
スタ全部と40割り3回全部注ぎ込んでも魔王レベルアップ無いから今やっとチケ50枚到達だわ
最速ルリエルだからロケパフェでも2回殴られたけどクリア自体はなんてことないな コイツなかなか落ちねーんだよな
天女7に対して3つしか落ちてねーわ
https://i.imgur.com/GANX79L.jpg >>783
EX前の通常にも載るんじゃなかったっけ 泥率も考えにゃならんのね
EX上昇☆2武器ならH6-D副産物のマジックカードが大量にあるからこれで十分だろう
☆3防具は色々巡ってみよう 水着だと尻アップになっても水着見えるだけか…
パンツ見える通常の戦闘衣装のがいいな… ノヴァロッドってヴィーナスの動きには合わない装備な気がするし
それこそもっといい武器出るまで待ちで良いのでは?
リソースの無駄そのものて感じがする 雷ルリエル来たらユーリスが霞むくらいにリーリアがマジでヤバくなると思う EXゲージに関しては殴りとチャージとユニゾンでどれだけ変わるのか各自がはっきりさせといたほうがいい
一巡回復量EX400〜EX560が現実的なところ >>806
EX上昇は通常にもかかるけど8変わるかな程度じゃないかな 星2武器のexが60 ex上昇が28で3武器は60と30で差が0と2
防具は星2exが45で上昇が21 星3だと60と30で15と9も違うんだよな
ex上昇だけみるならノヴァロッドよりex上昇防具に入れたほうが効率いいことになっちゃう >>817
ドロップにかかるコストと金玉の希少性とどちらが上なのか ☆3靴は複数作りたいからオーブ使いたい
まだ1つも取れてないんですけどね >>811
サーシャの水着はほぼパンツじゃない?
パンモロよりパンチラの方が良いって言うなら納得 アタッカー以外の防具は
行動CT早い奴はEX上昇
遅い奴はEXでええか? はわ服は入手手段なし性能文句なしだから金玉最優先候補やろ みんな防具はクリスタル靴掘ってるんだな
司教掘ってるの少数派な感じしてきた 装備編成毎に保存してよ
お前らちゃんと書いてくれたよな? 雷バフきてもリーリアはユーリス以下だぞ
計算すりゃわかるだろ >>819
ドロップは副産物のテルスと槌まで含めると俺はドロップのが良い派
アクセは☆2妥協とかないからアクセ握らせる数増やすためにも金玉突っ込むのが良いと思うわ >>820
1個で星3防具1.3個分のステ貰えると考えれば正直上げ得 >>813
何度も言うけど計算しなさいって
ex1自己バフ1回積んでようやく1割程度上回れるくらいだから
まあ積まなくても十分使える火力ではあるが 代わりにhp低くてサブ効果も少ないか
まぁどっちも死んでる要素だから問題ないけど 通常フィオナは肌を見せるのを恥ずかしがったり、乳が小さいことを気にしてたのに水着を着たら巨乳化+水着もっと見ていいですよとか言うのモヤモヤする 金玉使いまくるのは無理だが意外とくれるから余裕有る現状で
はわカス服持っていながらカンストしてないってのはこれはもう金玉一生使わないやろ >>827
大司教の帽子?
あれは一番弱いまであるだろ
なんでわざわざ掘ってるの? 全員EX装備であまりが出たらEX上昇に切り替えていく
EX上昇9の違いで1回殴ってもたった2~3の違いしかない >>799が指摘してるけど流星の袴が上昇装備の中だとドロップ率ましっぽいから狙うならこれいいかもね
10-Cなら星2のパーティドレス(EX+45)もついでに拾えるし集める分には悪くない >>842
拳とあわせてクリ増加が高いのが理由だけど弱いの? リーリア計算しようとみてみたけど雷の3打撃武器ってないんだな 司教はユーリス用に掘ったな
ハンマー足りてないけど パディントンってなんだよ俺のところには未実装だぞふざけんなよ そういえばはわ服以外のゴミ2着はどうしてる?
ワンチャン売却してトンカチにしちゃうのアリか? >>848
ギャラクシードレスとかはATKアップの数値が司教より高いし
天女の羽衣とかは被ダメ軽減ついてるじゃん? はわ服奇跡的にゲット出来てたな
なおそれ以降の装備はない 司教の帽子は弱くはないでしょ
ユーリスメルエル用としてなら羽衣より使い回しも効きそうだし十分あり >>842
全属性で使えてクリ14.4%あがるし別に悪くなくね
闇水以外のクリ防具は被ダメ軽減とかいうイランのついてるだけだし闇水もルリエルバフ当てたら誤差にしかならないatk6.4%しか変わらん ランダムから司教複数出たから完凸させた
最適ではないけど汎用防具として使えるし このスレの移行だと火力=正義だから司教が最適解なのでは? コハルコきたからナズナは使い道なくなったけどビビ神はノックバック1減ったりする
今後簡悔先行されて忍者受けの時とかにつけてると2回受けられるとかいう状況にもなりうる >>854
ドレスは属性用としてはわかるけど天女は光属性しか上がらないので今はそれでいいけど司教は他属性にも使いまわしきく
あと単純にダメージカットに魅力を感じない >>857
アタッカー用の防具なんてEXやEX上昇より少なくて良いんだから掘ればいいじゃん
司教が箱から多目に出たからせっかくだし使うみたいな感じなら分かるけど >>859
ゴリラ用の光なら10-Eで羽衣とグリーブ狙えるしリーリア用ならドラゴンスケイルついでに掘れる星3ダブル狙い場あるからじゃね
なんかついでに被ダメ減ついてるし
つっても属性関係なしで使い回しできるから司教は全然ありだとは思うよ ギガブレイドユニコーンのとこだけスキップしてるわ
H11Dだったか ☆3の中ですら妥協するならもうそれクリ12%の☆2武闘着でよくね? 計算してみたけどルリエル互換(327%)くればリーリアの火力ユーリスの1割弱しか変わらんのな
足遅めだったり他のサポキャラの差は大きいけども ヴィーナスの何にでも入るぶっちぎりの最強ぶりはハースのDr7を思い出す ノヴァロッドでいきなり沼って他回れてない勢なんで実際の使用感出して貰えるのは助かる
まあ当面H10E籠もるけど 拳とノヴァ堀してたら武闘着あほみたいに溜まっててもういらんだろうなw 装備なんて正直なんでもええやろ
星3重ねないとクリアできないステージとかないし
正直星2装備だけでも全く問題ない
気長に集めりゃオーケーよ
課金勢なら金玉使っても問題ないが無課金や
金玉課金はしない微課金勢は装備凸はやめた
方が良いわ 何でもよくはないかな
初手4ゲージ使えるかどうかで360度変わる リーリア火力高い聞いてたけどEX1でユーリスEX2と比較されるくらい火力出せるんだな >>865
司教との差異で考えて光雷火防具についてる被ダメ軽減が欲しいのかって話なんだよ
アタッカーが殴られないと意味ないしそもそも殴られるのがよくないこのゲームじゃ死にオプション
それなら1個で全属性につかえるし司教作って余ったリソースを他につぎ込んだほうがいい >>879
まあ何でもはあれだがアイアンソードと
EX上がる星2装備の帽子でも十分ですわ アホかEX2の2025%に決まってんだろ
他人依存バフ環境下でEX1とか完全なるゴミ
自己バフでお茶濁す程度 装備つけかえ面倒くさくて裸のキャラも多いわ
こんなに育成きついのに全員分用意できる訳ないやん運営は何考えてるの? >>883
そのレベルの話しだすと司教掘る労力で武器掘って司教の代わりに武闘着でいいじゃん そうか今日ノヴァロッド引けたから俺も遂に6D卒業なのか ストーリー泥アップが絶対来ないなら掘ってもいいけど現状の泥率で焦って掘る気にはなれんなぁ と思ったが4個に減ってた
+4カードは8個有ったから多分ハンマーに何個か変えてるなぁこれ っておもうじゃん?
EX1でラッシュ爆上げするキャラの火力貢献は胸の大きさくらい夢がある 星2大体揃ったから星3掘り始めようと思うんだけどメルエルの武器はなにがいいのん? 星3装備の話してる所に別に星2で十分だし!ってしゃしゃってくるおじさんの魅力 まだサービス一ヶ月なのに装備堀放題やりたい放題にしてくれってこと?一年でサービス終わるぞ? そもそもフニ形式の来るとイベ廻るので精一杯で装備掘るスタミナとかがですね…… EX2装備25セット作っったほうがQoL上がりそう
なお夢はない 司教と天女どちらが優れてる話かと思ったら武道着出てきて目茶苦茶だよ
コスパの話するなら☆2装備でクリアできるから問題ないと思うぞ 装備プリセット機能なんて当分来ないだろうしな
25人分星2揃えた方が便利だろう >>897
まじこれの方が楽だわ
装備の付け替え面倒くさい ex2のヒット数も知らないガイジが雰囲気で語ってるんだなw
ラッシュの計算方法すら知らなそうだし
600コンボ190倍ダメージとかいってそうw >>893
それこそH6-Dで拳堀だと思うぞついでのノヴァ狙ってたら勝手に完凸するし武闘着でクリ防具も揃えられる >>888
防具を複数種類完凸まで掘るリソースを節約するのと武器掘るかどうかは全くの別問題なんだわ >>898
性能がどっちが上かって話なら天女でしょ
妥協する代わりに使い回せるコスパ云々言い出すならもうそれ武闘着でいいじゃんって話
装備付け替えめんどいし メルエルは拳得意だからH6Dハズレ枠星3で良いんじゃない クリティカルとか全く意識してなかったわ
クリ特化ゴリラにするかぁ >>903
少なくともwikiの計算式当てはめるなら
100コン6.59倍 200コン22.19倍 300コン47.79倍 400コン83.39倍 500コン128.99倍600コン184.59倍になると思うけど違うならいくつなん? >>910
え、もう建っちゃいました?い゛え゛ぇい次スレですぅ >>910
たておつー
>>909
光が好きっていうより
クリスタルグリーヴ掘る副産物で出てくるじゃん天女 天女にEX上昇でも付いてるなら別だけど被ダメ減とか比べる材料にもならないよ
複属性分のハンマーのほうがヤバい結局一番足りないのはハンマー 防具は☆1靴の有能性に気付くと育成費用もお安いのでアタッカー以外はみんなこれでいいんじゃないかと思えてくる 被ダメとか耐性とかは食らう前提になっちゃうからなー
今の仕様だと食らう時点でリタイア推奨だし
同等装備で掘りやすい方掘れば良いってなるかなあ >>919
許してやろう
それなりに掘ってりゃ今でも☆3クリ防具3属性分くらいは+4になってんだからサボり勢を責めてもしかたないな >>910
フヒヒッ、素晴らしいスレ建てダ!お陰でまた、世界を救う新たな発明が思いつきそうだヨ♪ ぶっちゃけ装備掘らんくて良くね
星2で十分だしイベントでちょうどいいやつ来たらそれでええやん
アタッカーに完凸星2武器で後適当だけど困ったことないし >>920
半パディ服だっけか
あんま掘れるとこ廻ったことないからか手元1個しかにぃ >>913
お前バカそうだからwikの謎表見て勘違いしてるんだろうけどあれは連続hitした時のバフの累計を表記しているだけだ
ダメージ倍率は保持ラッシュ数とスキルのhit数で変わる 革のブーツはレアリティに対して不条理なくらい強いな 我はそう思う故に世界もそうあれかし な生き方の人って周囲と一生馴染めなさそう 装備はEXさえある程度あれば後はどうでもいいかなぁ
イベ武器の性能が高いのでぶっちゃけ必死に掘るものでもないよね 開口一番ガイジだのバカだの何をそんなに苛ついてんだこいつは 革ブーツ意識してなかったけど見てみると便利な性能してるな
知らない情報出るからスレ見るの楽しいわ ☆2防具で十分だけど☆3防具掘るなら何重視?って質問が発端なのに☆2でいいはちょっと でもブーツって50まで育てて20/10でしょ?
そのリソースでフェザーとかトリコーン育てたほうがよくね? ☆2を2つマックスまで育てるリソースで☆1ならほぼ3つ作れるんでねぇ 装備掘りなんて苦行この装備完凸したら憧れのあの子にプレゼントするんだくらいの気概がないとやってられない >>927
wiki見て何とかかみ砕こうとしてもお前がなに言ってるか全く理解できないんだけど ☆2のEXとEX上昇半々でつけると平均値が33革のブーツが30そう考えると強いな >>927
例えば攻撃力バフやスタンや弱点付くとかの加算要素皆無で20hit目の単発攻撃は何%のボーナスが付くのか出してもらえる? アウアウだし前スレではマグダレナの話をしてる時、今回はリーリアの話をしてる時に唐突に湧いてるからいつものユーリスガイジだよ 手動編成は思いつくけどオート最適パが思い浮かばん
もう手動したくないんや スレ終わりそうなときにランブル発生率上がってる気がする まあノヴァロッド掘りで大量に揃ったカード+4は間違いなく役に立つとは思う
出てくるまで口から呪い垂れ流しながらスキップしてたけど! >>944
まあ今回だけ教えてやるけど例えば600ラッシュ持った状態で7hitしたのを倍率で表すと約116.5倍
こんなもん自分で検証してたらすぐ分かる オート最適パはまず使って欲しいスキルを優先して使うキャラ探しから始まるな
ルリエルくらいしか思いつかねえ オートは安定しないと意味ないけど初手のランダム要素多くて無理なんじゃない というかこの板気狂い含めてアウアウウーいっぱいいるよ
せめて下4桁で識別くらいしてくれ 賢いワッチョイ使いなんだからさ オートはここでスキル発動すればからのチャージとかなかったけ? オートの人って状況すら判別せずに滅茶苦茶適当にEX打つから
どっちのEXも強くてどのタイミングでも仕事できるキャラを揃えるといいよ >>959
うるせぇ
アウアウに人権なんてアナのアクセくらい無いから そういや今回の討伐イベのフワッチって謎チャージしないね
アルモさんのときはスタダミスったとき何回か助けられたんだけど…
敵のAIだけ進化してるのか…? オート君はスキルどちらか封印と意味不明チャージランブル禁止できればまだ未来がある 5chとは言えエロゲやってるのにランブルしてくる奴等が多くて笑う
まだ…まだスッキリできぬと言うのか…! >>963
アウアウを馬鹿にするのは許すがアナのアクセを馬鹿にする事は許さん >>970
良いアウアウなんて存在しない
総じてNG >>955
そういう実検証できないとこはいいから20hitの単発が何倍になるか書いてもらえない? そもそも複数ヒットなら116ってのがもう意味わからんけど単発だったら何倍になるっていいたいの せやな PCから書き込むわ
ワッチョイの皮を被ったアウアウを恐れよ >>973
600コンボだの20何億だの意味の分からん事抜かしてるお前がいうなやw
20hitの検証なんで自分でやれバカ
何が間違ってるかわかるぞ >>964
今回配置固定だからフワッチの行動が初手だと100%EX1打つようなアルゴリズムになってるんだと思うよ >>982
お前の考え方が分からんからそれが正しいのか検証するって言ってんだよ?
というか600hitの7コンで116倍って出してるならその式だしてくれよ >>964
たぶん敵に予めEX1使うか2使うかのAI傾向設定してあるんじゃないかな
前のは2よく使って勝ったぞしてきたからフワッチも初回チャージ多かったけど
今回は1使う傾向が高いからチャージ少ないのかなと >>985
クソガイジかよw
まず自分の考え方が間違っていないか確認してこいっつってんだよ 前のはケバブさんとただのフワッチで今回は夏満喫フワッチだからなー 6Dの次どこいくかなってちらっと見たがたまに浮気してた10Eしかないな
アイアンソードとトリコーンもう要らんわってなるまでここに居るか EX1優先、EX2優先、ユニゾン優先、チャージ優先とキャラ毎に設定出来ると少しはましになるんだろうが
七面倒臭くなりそうで何かすげぇやだw 細かいけどただのフワッチじゃなくてメイドメジェドだぞ
ちなみにアイツを出すとお腹が空く 人間の真似をして夏を満喫するフワッチ
プレイヤーの真似をしてノーツ引っ張り上げを行うフワッチ
そういうことなんだよね 浮き輪フワッチはゲージ1本でアンコールソングもどき出来るから仲間に欲しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 33分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。