【FANZA】ティンクルスターナイツ part86 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part85 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691897437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備は限界突破→売却で装備コインと限界突破ミッションを進めるのに使う たておつ
そろそろ本腰入れてマトイちゃんイベ廻るか なあ50リップルくそつまんなくない?
40連続くらい先手取れないんだけどせつな使わないと駄目なんか? 先手で殴られるだけなら続行
その後ランブルに勝っちゃったらリタイアでやってるわ >>7
先手取られたからってどうなるもんでもないし一発ぐらい殴らせてやんなよ
ゲージ4本満タンになってむしろお得かもしれんぞ なんの気無しにフレンドの進捗見てみたらクエストもフィーニスもコンプしてるガイジ俺くらいやったわ ネーゼ育てようと思ったけどスキルレベルは急いで上げなくても良さげ? >>7
舞亜、カティアでもいいぞ好きなの使え
使った事ないけど まともな具体例0に適当いうだけなアウアウだったな
複数hitでラッシュ倍率が変わるとか言ってる時点で構うだけ無駄だったわ アウアウなんて適当こいてるやつばっかだからNG安定だぞ >>12
ネーゼのスキル運用はEX1の後方キャラ引き上げ目的でこれはLvに依存しないから1のままで平気よ
引き上げる必要がないときはチャージやユニゾンでゲージ稼ぐお仕事だ 50リップル倒せない人っていつも脳死で同じパーティでやってそう…… >>19
ダメージは蓄積するから界王拳して何回かやれば倒せるだろと思う 別に無理してワンチケでワンパンしなくてもいいのに… >>7
忍者投入するか殴られてもリカバリーできる編成考えるしか無いね
今の編成と手持ち晒せば適切なアドバイス貰えると思うよ >>11
まじかよ俺も見たら5人居たわ
良かった俺はガイジじゃなかった 今回倒せない人はバリア張られちゃう展開だろうし複数回殴るってかなりキツそう >>1乙
まぁチケ4倍界王拳しようがワンパンしようが
それで称号なり特別報酬がもらえるわけでもなし好きにやればいいのでは・・・この辺のバランス感覚はいいね 単純にSPDとCTだけ目茶速いデコイキャラを1名編成しといて
1発殴られるとこから始めれば良くね?まだ50到達してないけど ネーゼスキルはとりあえず上げなくていいの助かる
水着キャラのスキル上げるだけでもうカツカツだよ アナサーシャorナスルリでお手玉するか
回んなくなる前に🦍で終わらせるか
好きな方を選べ >>15
お前本当にバカなんだろうな
ラッシュ倍率とそれを元にした実ダメージ倍率の区別つかなくなっちゃったのか?
25億だの600コンボだの適当いってるクソガイジはお前なw
まあ小さい脳味噌でがんばれよ
俺もお前飽きたわw >>31
マグダレナさんのおっぱいの中には夢が詰まってる話でもする? アナサーシャもナスルリもどっちも入れてマムをトッピングしてるぞ
初手殴られるがアイツらマムEX2にふっとばされていつも上のはじっこの方に居るわ
だがルリEX2貯める余裕が意外と無くてナスルリEX1お手玉だけど ナスナスナスナスユーリスメルエルユーリスメルエルルリエルメルエムゴリゴリゴリゴリ
マムマムコハコハコハコハセツナコハセツナセツナナスナスマムマムゴリ
ナスナスナスナスランブルランブルロケスタナスランブル
これだけしか言ってない障碍者用スレッドだろこれ 尻尻乳乳尻尻尻乳尻尻尻尻乳乳尻尻尻乳尻尻尻乳乳尻乳 一々前スレの話題引きずるバカと説明できなくて罵倒語で誤魔化そうとするバカ同士の戦いは他所でやってくれんかね >>33
アナーシャ揃ってるならナスルリ過剰だし特攻に寄せた方が良くね?
信仰上の理由があるなら別にええが 水着アナも水着サーシャも本番エッチで股間の健康に大変よろしかった
サーシャがちょっと幼い感じなのも個人的には最高
ただ、二人の本番シーンを広告で見せてるのはどうなんだろうか…導線としてはいいかもしれんけど >>35
リーリアおっぱいはバファリンのようなもの
半分は優しさでできているんだ >>30
そういうのはもういいからwikiが違うというならまともな具体例をだしてくれ
リップルにルリエルで30コンくらいまで殴らせたらこっちのエクセルシートと倍率一致したけど キャラを愛でるエロゲーに変わりはないのに、
そのバトル要素の腕前だか理解度で喧嘩するのってしょうもない
馴れ合えとは言わないが、煽り合う必要もないだろ >>39
リソース完全に尽きて闇の二人EX2を4にしたのが精一杯なんだがいけるんかな >>45
水着アナサーシャヨミネーゼエリシアのフル特攻PTだけどアナサーシャがユニゾン事故起こさない限り50も安定してるよ
EXは7まで揚げてるけど4でもそんなに大きく変わらないと思う 命運を分けるのがスキルレベルじゃなくて最初のランブル運 >>45
lv4だと運ゲーかもしらん
あとメイン火力がサーシャになるからレベル上げもできないとしんどいかも >>44
対人ゲー(予定)の宿命
喧嘩っぱやいやつらがあつまりやすいんだよ 水着サーシャもう少し攻撃力あればなぁ…
具体的にはユーリスのEX2ぐらいの 曜日感覚なくなってたからウィークリーミッション逃すところだったわ >>45
50倒すだけならアナサーシャEX2のSLv4で十分だったよ
時間かかったけど
レベルは60でサーシャの武器だけイベント武器Lv28 正直初代ポケモンの四天王を
カメックスで倒したのかフリーザーで倒したのかフーディンで倒した程度の話だろ あんまり語られないけどアイアンソードなりのEX系装備がある程度そろってないとキャラだけの話ししても多分噛み合わないよな 水着サーシャ、水着アナ、マハムート、ルリエル、ヴィーナス
フワリンに先手取られてルリエルがスタン
水着サーシャと水着アナがランブルで負けてスタン
この展開でも勝てるんだから案外なんとでもなるよ >>46
手持ちにエリシアってのだけおりゃん
>>48
サーシャのEX2の10CT以内がどうたらこうたらだと捌けない気もしてる
Lvは90有るから大丈夫そうだと思うが >>54
何十回も挙がってる話だし流石にそこは揃ってる前提でいいんじゃないかな
質問者が明らかに不慣れそうなら指摘するくらいで >>56
すまんエリシアは星見フィオナのことです
この枠はイレーナでも何でも大丈夫
アナとサーシャのEX交互に撃つだけだから >>44
本来ケツとか金玉みたいなIQ3ぐらいの会話を楽しむべきよね
IQ7ぐらいの煽り合いも嫌いじゃないけど ユーリス構成だと初手で自動的に最初出番のないユーリスが殴られるかピヨるかして下がってちょうどいいな
10回に1回起きるようなクソパターンは知らんから諦める >>62
あぁ使えない方のフィオナか
>>52
試したいとこでは有るが手元にボスチケ1枚もなくスタもないのだ
時間掛かるなら本末転倒だけど試すならまた明日かな 動画見て開始ゲージ全然違うな?と思ったらアイアンソードとかの装備の有無か 開幕EXゲージ3(ホント最低限2.5)はないといろいろ大変だからね
開幕でEX1+EX2撃ちたいこととか結構あるし >>63
IQ50位になるとどんな会話になるんだ…?
「水サーシャアナナス置物」
「特効水サーシャのみ指定よろ」
「ナスマム」「ナスコハルコ」
「ナスマムケー」
「ケー」
「レディー」
「「ゴー!」」
こんなか? 8%の特攻目当てに通常フィオナ入れていたけど
これLv50を複数回殴る予定なら通常フィオナ外して、別のサポなり火力担当入れたほうがいいまであるかな よしここで30の妹お得って聞いてた30に辿り着いたから
gamefesで貰ったうちの1000注ぎ込んだぞい 8%特攻1増えるごとにで467枚の差だけどこれってテルス無限堀までいくといくつ相当になるのかな 「アナいいよね」
「いい…」
これが高IQ同士の会話 ようやく闇パでリップル安定させる方法わかった
ロケットスタートでgood出すのが吉だなこりゃ
パフェ出すと高確率でアナサーシャのどっちかがランブルかまして崩壊する アナケツいいよねじゃなくアナだけで伝わるのが上級者か >>74
それよりアナサーシャでユニゾンされたときの方が萎えるわ
ネーゼで無理やりカバーするんだけど >>76
…と思ったら今日までだった間違えた!
ノットふぃにーっしゅ! 初手リップルに殴られてもバリアは張られなかったからありっちゃありかもな
何回も検証したわけじゃないから絶対かどうかは知らんが スタミナ160使ってリップルチケ0て
最低の1日はこれで終わりです >>79
ちょっとあせって確認しちゃったじゃないか 性能面で評価されないから消去法で高評価=性癖の話になるっていう寸法よ おともとリップルに殴られるパターンあるけどバリア張られたこと無いな
ランブルはお祈りだけど >>78
リップルには一回までなら殴られてもEXゲージ足りなくてスキル発動されないから大丈夫 俺もわざわざ起動して確認しちまったわ
デイリー更新されたら最後に3000使ってボス一回やって終わりにしようとお残ししてたからビビったわ 1番上手く行ってるなぁってなるのは
初手せつなランブル負けした時かな
めんどくさいのが引いてくれるから 初回の一回はリップルに殴られても平気だけど、忍者やヨミが殴ることでEXゲージ溜まってしまうパターンもあるから注意な 50で先手とれないってまじ?
俺の水着アナ先手取ってくれるんだがなんかバグってる? わざと初手ランブルぶつけて負けたほうが安定するよ俺は
EX潰せるから 水着アナはCTが最低でも12だからフワッチと衝突事故起こすはず 自分なんて14日いっぱいで終わりな事に気付いてなかったから助かったぜ
イベ前半のガチャを回さなかった場合、自然回復だけじゃ交換しきれないな
ボスミッションもまだ終わってないし 🔫👒の水着コンビと💣いれば安定してイベ50クリア出来るけど特効外して🍆入れる人はディバインふふふーんに脳ミソ焼かれてると思ってる 石割りしてないからボスミッションはスルーしてるわ
全交換は無理だけどキャラ星5と主要アイテムはだいたい取れるし
スタドリ全残してるけどスタミナあるだけうまうまできるイベントなんか来るんだろうか ドリンクあるならボスミッションはやりゃいいのに
石300貰えるぞ スタミナにしかならないアイテム→色々使える石
と考えればやらないという選択肢は考え難い シナリオイベントは配布☆3(☆5)キャラがある分、その他の交換品がしょぼい
ステーキイベントは配布キャラがない分、交換品がおいしい
こんな感じで差別化するのかね・・・あとはハフバあたりの大型アプデでPvP実装か >>73
頭の良い人って要点伝えるの上手いからな
IQ170はありそう タイガーモス号の海賊トークってそんなIQ高かったんかい 装備掘り色々考えた結果H2-Cという結論に至ったけどまさか1個目あっさり出るとは思わなかったぜ
http://imgur.com/dVU6h45.jpg なるほど
つまりアナル好きはIQ高いってことですね >>80
初期ゲージ200でフワッチがEX100使って最後尾のリップル引っ張り→引っ張ったリップルの行動時にEX200たまってないので通常でゲージ溜めだけする
って感じ
気分で3ラインノクバEX1撃ってこないルーチンで助かる 初期配置は乱数だからランブルも殴られもしないことが稀に発生する
あとこれは体感なんだけど、一度配置パターンが変わると連続2,3回くらい同じパターンが続く気がする うおっいつの間にか討伐イベでスキップができるようになってたんだな
しかし5枚で1回か…テルスだけになるまでは手動で回すか 期間長いから40割ちゃんとやってたら
SKIP5倍消費でも余裕だと思うんだが
飛ばせるから120%特効プラス闇3人の144%いけるはずだし 普通に手動で報酬枯れるまでやってイベ期間中に勝手に増えていくチケットをスキップで消火するのが正解 まあ無限テルスまでは手動でやったけど
別にハンマー辺りからスキップでもこれたぶん間に合ったなとは思う 多分全部スキップでも有限品全部取れるとは思うけどある程度は保険掛けときたくて普通にクリアしてしまう 大して割ってないけど144で周回してテルス以外終わってた
残りはスキップでええか >>116
水フィオナに石全部奪われたから40割する余裕なんてうちにはありません!
ごめんガチャやっぱつれえわ…
Lv50の敵リップルに手番渡したくないから最近ご無沙汰だったマム起用したら全体ノックバックってすげー便利だなと再確認
さすマム ちりつもではあるんだがボスミッションとかデイリーで300とか50に対してなにもしなくても1位です1000個だとやんなくてよくねって気もしてくる 特攻キャラを編成しないと特攻の恩恵を受け入れられないのに
特攻用の☆1-2キャラを育成する余裕があまりなくて苦しい。まぁシナリオイベは1回クリアしてスキップでいいんだが・・・
ステーキイベントはLv50までの登頂を今後どう改善してくれるか・・・ >>122
取りきりに144もやらないと駄目なのか…やっぱつれーわ やっと48までクリアしたぞい
50から先手取れなくなるらしいから不安や >>125
ステーキイベントは同じボスに何回でも挑戦できるんだから回数こなせよ >>126
周回数じゃなく特攻144%(60+60+8+8+8)のことじゃないかな 初手フワッチに殴られても問題ない開始にされてるから気にしなくて良い
二手目リップルに殴られるかランブル負けも何とかなる
三回目も向こうに取られるのは流石にアウト >>94
じゃあなんで攻撃されずにいけてんだろ
チャージで戻ると短縮装備2つつけてんだけどそれの影響とかないよな?
まじでバグなんか 水着サーシャの部分って杖かよ
何装備させたらいいんだ アイアンソード2個まで育てたけど、前のと今回の討伐イベントの武器の完凸あれば無理して集めるほどでもないな ストーリー読んでるんだけどわりと普通に読める話なんだな
まだ1章しか読んでないけど 付け替え面倒だし2凸装備たくさん作っても損はないよ いうて大して変わらん雰囲気でやってもなんとかなるよ! 武器掘りしたことなかったけどスタドリ40本くらい飲んでノヴァ杖ドロップした
ナックルは4ドロだった
https://i.imgur.com/26JlWSy.png スタミナドリンクがぶ飲みして間もなくしてドロップ2倍とかきたらやべえよな 全然☆3装備泥しねぇ…
拳なら5%ぐらいとか言ってるレスあったけど普通に1%未満だわ
こんな泥率だと普通に萎えポイントにしかならんわ イベントやってる時はイベントブッパでいいの?
もしかしてイベントって毎回被せて開催してる? レベルアップ回復でスタミナガンガン使える頃に装備掘って今は討伐イベントの時に40割しかやってないな ここだと40割もデフォっぽくなってるけど、フォロワー見たらそれもしてない人の方が多数派な感じ
スタミナに石使いたくない無課金がやっぱボリューム層っぽい
石大量に配ったからか脱落した人一人しか今のところいないのはすごい 40割りしてもなんとかギリギリイベント完走できるかってくらいだわ・・・ イベ40割はしたほうがいいと思うけどな
レポート拾えるの美味しいのに イベ自体は目玉アイテム取ったら終わり
割った分だけ対人で有利になる 欲しいもの取り終えるまではレポートがドロップするイベント行ってた
今はハード周回に切り替えたな ◯万人ログボと塔とイベで毎日1000石くらい増えてくな
こんなに増えるならハフバ用の石確保しながら後何回かガチャできそう ログボでアナ引けたわありがてぇありがてぇ
なお残り石30個 リプ欄で石3000に戻せって言ってる奴は乞食にも程があるな。 まったくリップル戦が面白くない
今でここまで面白くないから後々考えたらやらなくていい気がしてきてる イベント最終日だからそろそろ交換するかと思ったら全く足りなくて草
特攻フィオナいれば楽勝に集まると思ったら厳しすぎる足りな過ぎて何かやり方間違えたんかと
思うくらい足りんどうなってるんだ スタ上限を倍まで解放してくれよ
早くも割る意味がねえ キャラ配布イベントは40割毎日3回して1〜2日前とかに終わるバランスだったと思うぞ
足りないならスタドリで ランクアップ分のスタミナはどんどん減ってるからなー 今回みたいに微妙性能キャラなら凸進めずアイテム優先にしたほうがいいな そもそも1レベずつ上がるのがゴミ
最初から50殴らせろ 光イは水オナなしの毎日40割で昨日☆5になってたけど特効いてそんなに足りないのはサボりすぎてたんじゃないか?
極級で12枚貰えるけどちゃんと殴ってる? >>161
極やったら12ピース落ちるなこれもしかして極回して足りない分を交換しろって事なんか
交換所にあるの全部取らないと駄目だと思い込んでたそれなら何とかなるかも >>164
れじぇくろみたいに1〜100みたいにレベル選択できるみたいなのにしてほしいのはある 真ん中殴りの彼がいたように、まず前提知識から疑っていかなければならないのがソシャゲ界隈の恐ろしいところよ 50って言っても1戦がれじぇくろの何十倍も短いやん
半分はオートですぐ終わるし >>166
仕事の都合でインできない分スタミナ損してるのと割ってないけど真面目にはやってる
今ため込んでたチケ極で消化し終わったがやっぱり全く足りん
まあ交換所のピース全交換しなくていいのと特攻持ってても油断できないの分かったから今後気を付けるわ 試行錯誤の結果光3人+闇2人で安定するようになったわ
結局CT短縮が強いという 今日から50開始したけど自分の環境じゃ最初にアナとサーシャがユニゾンさえしなきゃ負けないっぽいな 前後半ガチャの特効あってもランク80くらいだと自然回復じゃ全交換とイベキャラ星5にはできないのな 属性塔40Fはダークカイザー・フワッチでステータスは新月塔のブタよりまだ弱いので普通にプレイしてたら塔登れなくて困る事はなさそう
この感じだと最初から実装されてる50Fまでは余裕な気がする なんかアンケートで3Dとか聞かれるんだけどこのゲーム3Dなんて使ってるトコあったんか 塔の拡張早くしてくれ
終わりの見えない天にまで届くバベルの塔みたいな圧倒的な絶望感が欲しい >>178
ええなぁ
前回@7足りず★5にならず今回は足りそうだけどピース全振りだから他のアイテム取れん 星1布ローブで妥協してる俺からしたら星2を5人に配ってるだけでも偉いよ 開幕こんだけ敵の距離近いと初手ノックバックしてバフしてって
プレイヤーのやれることってほぼワンパになるよね
で後はお手玉して倒すまで途切れないように繋げるだけだし
どこまでいっても手動操作って作業にならんか
かといって敵が初手からガチガチに嫌がらせしてきたら文句だらけになるよな ワイ君初期に勢いでlv50にした☆1靴を眺めつつちょっと後悔
いやまぁこれはこれでEXもEX上昇もついてるから腐ってはないけどさぁ ストーリーイベ期間くらい40割すればいいのに
討伐とも重なるしドロップも美味しいぞ
ゲームなんてどんなゲームでもしょせんは作業だろ さっき凸終わらせたけどその上で金のメダル50万ぐらい余って130万テルスに変換したわ
さっぱり出ない☆3装備狙うぐらいなら交換品と微量ながら出る育成リソースのがいいしな
装備はある程度EX環境が整うならアタッカーは攻撃+クリティカルのが最適解だろうけどそこまで至った上でその装備整えられる人は時間経っても極一部だろうな 計算ミスってピース299で止まってしまった
まさか初級中級ボスが1枚も落とさないとは
面倒だから結石と交換するか ワイアホ
マトイちゃんのピースが299個だったので中級ボスを殴りに行った模様
…1個のためにチケット集めるのもなんだしもう結石交換でいいかぁ! ☆1靴はよく話題になるけどコスパ悪くね
EX上昇10もついてて良さげに見えるけど実際に上がるゲージ量って通常攻撃で+2とか+3じゃないの 3Dは攻撃エフェクトのことだと思う
闇属性の剣が飛んでくるやつとかパッと思いつくだけでネーゼヨミサーシャで使いまわされてるから雑な使いまわしやめろって書いといた
RPGツクールじゃねぇんだからさぁ 星1はハードクリアや鯨討伐に役立った
星2は現役イベントで役立ってる
星3しか強化しない人は手に入るまで辛すぎないか? EXとEX上昇両方付いてる星2装備はまだ無いんだよな
実装はよ いつか鎌本体を混ぜて2凸運用できるくらい武器が充実してほしい
イベントステージでも汎用装備おちるステージ作って欲しいわ >>180
ブラウザ版が重いからアンケートなんやろな EX系の装備は☆2レベル20でしばらく問題なさそうだし
討伐イベでそこそこ使える武器配られてるから装備集めは急ぐ必要ないかなって 配布キャラ完凸目指さなければ余裕も出てきそうだけどイベントきついね 討伐イベ50Fコインの基礎ドロップ量2000くらいナーフされてね? マトイイベフル特攻でようやく今日ギリで☆5終わった
40割yドリンクも使ったけどちょっとギリギリのバランスすぎね 今日取るもの取り切ってマトイ☆5と上級10/10同時達成してイベ終了
水フィオナ引いて40割のペースで丁度良かったね 特効二人いたからスタポちょっと飲むだけで星5になったけど特効なしだと相当きつそうだな >>209
ミッションのボス◯回倒すの達成すら自然回復は勿論のことドリンク少し飲むだけだと無理だな まあ毎日ドリンク配ってるからそういうことだろう
完凸させたきゃ惜しまず使えよって っていうか普通に石割りする前提だと思う
前回よりミッション分の石増えてるのもそれに使えってことでしょ どうしても?どうしても配布されているスタドリ使いたくない?どうしても? 自然回復とレベルアップのみだと極級3回までしか倒せなかった
あと2回分ドリンク飲むか
まさか10回のミッションある? >>218
5回まで 石300をあきらめるか飲むか >>219
サンキュー
5回なら消費5本ぐらいで済みそうだわ 難易度ミッションじゃなくて難易度関係ない回数ミッションにしてほしいな 来るとは思えんけどめっちゃ短期間で周回したい時スタドリの価値って凄く上がるからなんとなく使いにくい 個人的には配布されるとは言えスタドリや石割前提なら簡悔かよアホくさとしか思えないなあ
と言うかイベントミッションをデイリー10回にしてるんだし
ほぼ最高効率でこなせたらその範囲で取り切れるように配慮してほしいかなあ ミッションで手に入る石の量と上級超級と極級のピース効率の差を考えると
☆5を目指す場合ミッション無視して極級だけ周回した方が良さそうな気がするけどどうなんだろうか これからドロップアップイベントとかも来る可能性あるし吐きどころ伺ってるわ そういや海イベでイルカメダルまで貰ってるのに1ミリも関わってこなかったな ここ最近脈絡もなく育成リソース配布しだしてるのはそういう声多いんだろうなぁと察するものがある
場当たり的に配布して終わるんじゃなく素直に緩和してほしいけど 浴衣は月見に合わせてくる感じかね
神社の物陰で浴衣交尾は基本だから外せねーよな
🍆メルエルアムイレーナあたりの浴衣来たらガチャ回りそう
大穴としては男装として無理矢理甚平着て来るユリアーナちゃん(*°ꇴ °) 星3分までで良いからガチャ産連中のピース集め位はもっと気楽にやらせてほしい
ルリエル育てたくても全然引けないからまいる またうっかり特効0でスキップしちまった
いい加減にしろよこのクソゲー 特効込み1日480+40割で360=840で割とギリギリだったから配布以外の特効なしなら配布スタドリ使って120割までやっても追いつかないんじゃないかこれ
流石に設定ミスってるというか正直あほかと 夏祭りで尻を出すとしたらふんどしか?
それが似合いそうなキャラとか浮かばんが... ガチャの副産物で噂のルリエル星3に出来たけど
とんでもないな これでアクセサリー装備したら
更に性能アップするんだろ ナスとメルいるし当分光はガチャ回さなくていいな >>238
配布と数%の特攻しか入れて無かったけど80割ドリンク無でコインだだあまりしたよ
さっき50万テルスくらい交換した 要はあれか
初級1、中級3、上級10、超級5、極級5
この分を割らず飲まずで足りるかどうかかな?
あくまでミッションだけになるがここに特効乗らないし 次回以降の戦闘服変わる言い訳どうするのか気になるな
今回は偽星作ったけど毎回結界の達人出すわけにはいかんだろう すぐ上で特攻はボスチケには関係無いって言われてるのに…
文句言ってるのはアホなのかエアプなのか 1日2回ログインでログボのスタ剤使ってるなら☆5は間に合いそう
でもミッションと他のアイテム3割ぐらいは諦めだな まぁガンガン石配布してる間はいいけど落ち着いて稀に1位取れる程度になってこのままだと負のスパイラル入るなってのはわかる
どっかで天井また叩いた瞬間もうカツカツになってどうでもよくなりそう >>238
LV95 58% 40割 ドリンク6本
マトイ★5 アイテム全回収出来てるが? 今のリソースバランスがいいかどうかはひとまず置いておいて
開始1ヶ月ちょいでバランスミスってたんであれもこれも緩和しますとかされたら何も信じられなくなる あー、前半で取り終わった後もイベントの方回すとかすれば後半も何とかなるのかな
だとすればまあ悪くない設定、なのか? そこまで廃じゃなくても取り切れるけど
全く飲まない割らないじゃ無理ってことだね 修正するなら早い段階でやるべきなんだが
もう遅いだろうな いやまだ遅くはないだろ
ボスのピースドロップが増えたりステーキにスキップつけたり試行錯誤中と考えられる バランス調整ミスったまま突っ走るのもまずい気がする フニの時と体感的には大して変わらんかったな
今回はハナからマトイ5にするつもりなかったがちょくちょく割ってたから要らないもの捨て少し追い割りすれば5届くって位 毎日キャンペーンしてればいい
ほらよくあるじゃんずっと閉店セールみたいなあれ そもそも割らずに全部回収できて当たり前って考えがおかしいんだけどな
ガチャも配布だけで全部回させろって頭おかしいとしか思えない ボスチケには関係ないが
特効あれば15000の交換も取りきれるからな
周回はへる 自然回復のスタミナでアイテムなんて全回収できて残りのイベント期間にも随分猶予あるようなとこから来たんだがそれが当たり前じゃないのか 交換は特効ありきでいいけどボスミッションぐらいは楽にやらせて欲しい イベント交換品と取れるかどうかより
イベント中に装備集めが大きく滞るのが嫌だな
うまく分配しろってことだろうけど現状厳しいな 装備はさすがに装備掘りイベントみたいなのが来ると思うんだがな
だから今スタ剤使いたくない そりゃ逆だろ
金にならん部分の配布惜しんでどうするのさ。ある程度気持ちよくプレイさせて課金させないとストレスばっかじゃ続かんでしょ >>268
他のゲームもやってたがその認識で大体あってる、もちろん全部ではないが >>97
コハルコのスキルどれくらい上げてる?
結石使うか悩む 気持ちよくプレイさせたいならミッションをまとめてくれと
なんでイベントそれぞれからしか完了できないんだよ >>265
初手強制火傷とか一定時間毎に固定ダメージとかヒーラー必須ギミック用意してきた時とか? これヴィーナスおばさんを除いて大体若手準人気声優だからマジでしこれるな >>274
コハルコはEX2だけを9まで上げてるよ
>>275
これねぇ、左三人が火力兼タイムライン加速のハッピーセットで右二人はノックバック稼げる闇属性なら誰でもいいんだ特攻用なだけで >>238
マトイと光パだけの40割で間に合ってるから設定ミスってるんじゃなくてスタミナ溢れさせてちゃんと回れてないだけ マトイ☆5いけるっちゃいけるけどここで☆5にしちゃうと毎回☆5目指す流れになりそうだからすっぱり☆4で諦めちゃったぜ ほら、マトイを☆5にしといたら今後実装されるストーリーで
HP80%の条件達成しやすくなるから…
☆3で十分? そうねぇ…。 闇塔水着二人で一気にヌルゲーになったけど、基本的にはルリエルヴィーナスのスキルは想定してなく作ってるんかね。水着なし時代はめっちゃゲームしてるって感じだったな 村社会のしかもデイリーで1位報酬があるだけでも充分有難いと思うが 配布キャラは自然回復でせいぜい4とかが普通だと思ってたけど最近は5までいけるソシャゲ増えてきたんか 特効キャラいないと苦行だよなぁ。クルスタに限った話じゃないが。 後発登頂組がキラキラして今日も1位だねお兄ちゃん! >>284
クロトがEX使い分けでいい感じに主人公性能してたな
もうベンチだけど 50LV攻略記念のスタピ50妹スパチャは時間差あるよな
初日制覇は極め人として2日目到達も速い方
イベ後に40割3回で普通の戦力だと昨日あたり制覇がスタンダード
今日も石配給いけるはず〜(願望) レベル45まできたけど、やっぱりマムタロト入れると安定するな 始めて3日なんだが今日までのイベントでこれ交換しとけってのある?キャラは星4まではいった >>299
結晶系 スキレポとスキル本>限界突破用アイテム
後は割となんでもいいんじゃね 金オーブ、スキル本A/B/C、表紙から木やら羽やら悪魔生えてるスキル本
他何かあったっけ? もう終わる方のイベはどうでもいいよ
ステーキイベの方が簡悔極まっててヤベー運営だなって再認識したわ 今上の方で走ってるお兄ちゃん達はキラキラの価値を良く知ってるから
定期的に搾取…いや違ったw…商売の機会を設けた方がいいな
当初予想より売れてるだろうだから、細く長く取るビジネスモデルに転換した方がお互い得なはずだ 簡単にクリアできないと悔しいの間違いだろ
全くレスポンスないサンドバッグ相手に脳死プレーしたきゃそういうゲームやってろよ 水着アナせっかく引けたのに全然おほらないの騙された気分だ ソロイベは自然回復で目玉アイテムを取り切れて
そのかわりランキングイベはじゃぶじゃぶ課金させるゲームが多いイメージ ナスルリコハループ完成して加速度的に火力上がるからブーストしてもあんま変わらん気がしてきた ステーキは50まであるのだるいのと最大LV固定なのとロケスタシビアなのはたぶん不満かなり言われてるだろうし
次回からも何かしら変えてくれるでしょアンケ意見に対するお気持ち表明からしてその辺動いてくれる運営みたいだし むしろキャラ無視した唐突なオホの方がおかしいんだよ
あれ絶対ライターが自分の好みのエロワード雑に並べただけだろ 前の要望に答えての真ステーキがこのリップルなのデース
さらに無茶ぶりしてくるんじゃ?
もう1つのイベは緩和して優しさアピールで対比 >>297
頭頂部キラキラしてるお兄ちゃんだらけだぞ 育成素材まんべんなく足りないなら
成長のための日数が足りてないんだなで納得するが
あからさまに足りない素材が偏るのはいただけない >>315
それはそうか。
日課のスキルのところをHで回れるようになればEは余ってくるんだけど最初はなー H回っててもE全然足らんが
特定キャラしか育成してないとか? 各塔で役立ちそうなスキルを上げようかと強化対象増やしだすとEとCがまあ足りなくなる入手量増やして欲しいなこの2つは 妹の新衣装きたら完突するまでスパチャするのになー(チラ やっとラッシャッセー25まで来た
まだ折り返し。もういいよもう飽きたよ… >>266
そういうおかしい奴らが多いからそういうゲームは死んでいくわけで
メシアREとかが代表例だよね
最初搾りまくって人離れて爆死
たまに見に行ってみるとスタミナやら石やらかなり緩和してるよね
だが1度離れたゲームをまともにしようとは思わん 特効二枚引いてないとスキップしてる余裕ないすね
報酬取り切れなさそう 死ぬときは俺らで勝手に死ぬからウダウダ文句ばかり垂れてるならとっとと離れてくれ 石割らずにイベント回ってるやつが課金してるように思えないんだけどな😅 そこまで目に付く愚痴レスでもないのに嫌なら辞めろって
運営側目線の擁護やけに多いよなここ >>236
ほんとこれ何とかしてほしいわ
改善要望の一番手よ Eは422個Dは227個あるわ
使わないスキル上げすぎなのでは?
無課金が減っても売上に関係無いと思うぞ
無課金減って困るのはマルチとかあるゲームだけだろ やってるゲームの違いじゃね
これ系だと配布を簡単に星5にできる時点で優しく感じるわ >>333
始まってしまったか!
嫌ならやめろ→嫌なら見にくるな
の無限ループが
どこにでもある風物詩よのう
このゲームも覇権ゲーには至らなかったか 簡単かなあ
上げてるけど今回はマトイの性能もあいまってまさに苦行って感じ わざと素材を足りなくして、足りなければ買ってください
わざと敵を強くして、勝てなければ石買ってキャラ引いてくださいってのが今後も続くだろうから
合わないなら今のうちに辞めたほうが良さそう 消費スタミナ40を5周してボスチケット2枚・・・
周回数じゃなくて消費スタミナでチケットが出るようにしてほしい 嫌なら辞めるなり愚痴スレ立てるなりするしかねえだろ
延々文句ばっか言ってんのは荒らしでしかねえよ 大モバは初めてか?
愚痴を言うのが当たり前でここまで擁護が多いスレは珍しいくらいだぞ そうだな
このゲームに文句つける奴はソシャゲ向いてないから辞めるしかないんだよな😎 ミッションは無駄に場所分けてる癖に
イベ編成が独立してないのうんちすぎるよな >>342
育成リソースも足りてます、敵も弱いです課金しなくて良いです!
そんなゲームあるか? 事前登録からはじめたから配布の完凸と貴重なアイテムの確保位はなんとかなるがこれから始める人にはしんどそうに思える エンドコンテンツも結構低めにハードルおいてくれてるのにわざと素材足りなくしてだの持ち物検査だの言われても 上から読んでて思ったけど
>>132
チャージ短縮がCT短縮になってるならやべーな掘り最優先じょん
魔王ちゃんいるならアナの装備見せてくれなのだ >>349
都会ゲーだとあるんじゃないか
たぶん >>349
PvPメインのだったらあるかも?知らんけど そうだ!嫌ならやめろやめろ!
ところで今現在の石の配布数ならそこまで少なくないと思うんだよな
60000石からマグガチャで半分以下になって今はもう62000位まで回復してる
イベントで1日で80か120割ってたけど
ログボとかでもらえる石数が多い気がするね
ケチらずに割っても良さそうな気はする >>350
8月から始めたが育成素材は慢性付則ながらちまちま集めてるかな
問題は装備の方だなあ…今回の銃も凸させずに複数人に持たせてるw 話題のブルアカも初期実装キャラが普通に活躍してるがな アズールレーンとかシコ猿しか居なくてキャラのどこがエロいとか言ってるやつだらけなだけで
誰も興味がない一応あるエンドコンテンツはカスみたいな難易度だったが?今は知らん このゲームだってそもそも初期実装のヴィーナスルリエル最強だが 課金する必要が無いようなのは最初は話題になって売れるけどいつの間にかセルランで見なくなるな
だいたい無課金じゃクリアできないようなゲームなんて無いんだからコツコツやれよ >>358
スタ剤割かしくれるならそっちでも良いかなーとか 加速とノックバックがぶっ壊れちゃって今後どうする?ってレベルでインフレするからな
その他のゴミ性能じゃエロがよくなきゃガチャ回らん (´・ω・`)育成ペースはかまわんと思うけど今回のリップルはどうなん
(´・ω・`)このボス何メタなん? 40割り+特効1で無限テルス以外なら
以降50スキップで何とか取れそうだ
はせ考えてるな はっきり言ってボス討伐はつまらん
一応バリア張られても多段攻撃を入れればバリアは一瞬で剥がれる 今はみんな特攻持ってるから緩いなって思えるところはある
ガチャ引けなくなってからが本番 もう無限テルス以外終わった
開幕1回殴られるだけで後はステーキとそんな変わらん
殴られ方次第で動き変える必要ある分ステーキより面白いわ
ステーキはマジでただの作業だった ミストレみたいにイベポほぼ無限に取れる変わりにスキップ無しとどちらが良いのかな >>364
シコりたいならエロゲーやりゃいいし
エロゲーだってスレじゃシステムの話してんのにキャラのどこがエロいみたいな話しかしてない一般ゲーのやつを猿以外のなんと呼ぶ 今回のリップルさ、やってもやってもコインが手に入らないゴミゲーと化してない? ボスチケとかイベントで別なのはわかるけど残骸全部残していく気なのか
すぐゴミだらけになりそうだな >>377
自分がやった中じゃアレが一番良い感じの運営してると思う
かわいいとかスキンで搾り取る上にやることはあるし配布も強いからイベもストーリーもクリア出来る
復刻も存分にある >>384
共通で圧縮しても良さそうだけどねえ
どっかで消すだろうけども >>381
ランブル多すぎてはいザンネーンフィニッシュ高確率で起きてる イベントの特効無しでスキップする事件多発するからボスやイベントのハードノーマルは編成記憶して欲しい
全てのバトルの編成が今選んでるヤツになるのはやめてくれ ヘイラッシャーセー!
ビッグステーキトクモリデスネー >>388
持ってるだけで全部の特攻のればいいだけ アンケート報酬が1回なだけで複数回送れるから書き漏らしたことあったらやっとけよ アンケート書いてもチークマって俺な考えたゲームプレイしろ派じゃなかったけ 凸やらキャラ性能やらシステムやらベースが既にヤバいんだがアンケで聞いたところで軌道修正できるのか ブレイブフロンティア、バトルガールハイスクール、ガールカフェガン、ラストピリオド
これらの神ゲーを渡り歩いて来た俺を信じろ!
ティンクルスターは今のところソシャゲ的にはそこそこマシな部類よ
広野戦争とかやってみ?飛ぶぞ? >>396
むしろモン娘はアンケからいろいろ実装してると思うよ (´・ω・`)エルメスの靴が最強ってFF5でらんらんは学んだんだ >>352
それがまじならCT12に制服つけたらCT10でロケスタパーフェクトで最速0スタートになんのかな
ルリエルに服着せたら何度かいきなり動くことあるけど計算違うのかバグってんのかわからんな >>397
悪い部分書けば今のベースにプラスアルファしてベースが良くなることもある 石割りにしても参考の一つであろうブルアカは同じ個数を割るときは1〜3回の数値指定できるのに毎回ポチッポチッポチッをしないといけない
たったこれだけのことすらできてない 戦闘システムはそこらのソシャゲよりは余程介入要素も戦略性もあってよく出来てると思うがな
それこそ毎度起源主張しにくる某ゲームとか戦闘クソつまんなすぎてなんも言えねーし スタドリは一気に飲めるから
石割りの方のレート上がり跨いで一気に割る処理が出来てないんだろうな >>400
チキンナイフとブレイブソード
どっちを選ぶべきかはちゃんと習ったかな? >>408
修正される前に両方取れとピクリマ版で習った ソードじゃなくてブレイブブレイドだぞ
FFTもシャンタージュのせいで女のほうが圧倒的に強いという >>408
(´・ω・`)複合参照の方が強いせいでチキンナイフ一択なんだよなあ >>403
まとめて割れるようにしたら絶対に1回だけ割るつもりだったとか文句言うやつが出てくるけどな このゲームの戦略性とか村基準でもシャブドラよりはマシ程度でお世辞にも褒められたもんじゃない FFTはエクスカリバー持ったじじいだけいればいいから… スタミナ回復にしか使い道がないスタミナドリンクを溜め込んで
他に使い道のあるスタージュエルでスタミナ回復するのってなんで?
それとも石割りって言ってる人はスタミナドリンク常に在庫ゼロなの? 1日数回なら楽しくてもノルマ強制は楽しくないんよ
やらなきゃいいってのはその通りかもしれんけどわざわざ石割ってまで育成も含めてゲーム楽しもうとしてるユーザーに面倒さとリソースの無駄の2択を迫るのはやっぱり違うと思うわ 3回ごとに消費が増えるし上限もあるんだからまとめアフィクリックして使うほうが都合がいいんだがどこのまとめサイトだ? >>417
ガチ飲みしないといけないコンテンツ来た時にドリンクなら在庫ある限り同じ日に連打できる がぶ飲みしたいイベントって言うと投票イベントとかポイント稼ぐ系PVPか
どっちもヤなので実装しなくていいぞ イベントクエ5回10回
任務1回
装備売却5回
この辺は状況によっては無視して良いと思う 既存ユーザーの今までため込んだスタドリ全部吐き出させるようなイベントぶつけられたら流石にもう続けんよ・・・ >>408
誰もソードではなくブレイブブレイドの間違いに気づかない程度の知能 スタドリはかなり配られてるが突発的な運営の炊き出しみたいな
予定や計算出来ないものだから貯めるしか無い
要は信用がない 悔しさ残るアプデしちゃうとこういう方向性しか舵取れないのだろうなって思うのが問題だな
今回の5チケスキップとテルス交換ナーフとか ピース交換って金5000終わったら無し?銀掘るしかない?
特効フルなせいか交換に対してボスチケ足りんわ ソシャゲユーザーあるある
これをやれとはっきり言われてる勉強や仕事はろくにやらないのに
別にやれとも言われてないソシャゲは勝手にノルマを設定する この手のゲームだとイベントとかじゃない期間に
クエストのドロップ○倍とかよくあるけど
それこそ星3装備ドロップ率UPなんてきたらスタミナの吐きどころじゃん 通常ステージのドロップ率アップとかもしかしたら来るかもしれんし
まぁあくまで何かあったときようの保険やね
備えあれば嬉しいなってやつよ 簡悔
僕損
楽努
嫌辞
四天王全てが揃うまでは大丈夫さ まあゲームだし強制はおかしいんだろうけどスタミナ溢れさせたくないからその前にログインするのと同じでリソースの無駄って普通にストレス要因だろ。溢れさせたくないからスタミナ上限上げろってのと本質的に変わらん要望だと思うけどね >>430
銀15000金5000で終了だから☆5にするならボスドロで100個以上集めないとダメ 回数制限ある方では◯倍だの回数1回増えたりだの細々やってるが
メインの方ではまだ一度もやってないな
こういうのも唐突に予告なくやり始めるかもしれないって信頼のなさでドリ貯めになる
飯屋では唐突にやって怒られまくってたから流石に学習したと思いたい >>392
飯屋で唯一ええやんって思ったとこだわそれ
飯屋開発ちゃうんかい! >>438
(´・ω・`)まだ序盤のイベントだからな
(´・ω・`)多分来月あたりにはLV50スタートくらいの難易度になると思う 学習してたんなら唐突にイベントやってごめんなさいなんてしてないしガチャ情報ももらえるだろ ガチャ引いてないから特攻58%でマトイ☆5にして交換品全部とってミッションオールクリアしたけど
後半から毎日40割やってスタドリ11本使った
そしてラッシャーセーチケが50枚増えた…
こっちもガチャ引いてないから特攻ほぼ無しだから全部手動でやらなあかん
運営いい加減にしろ! 不便を感じさせて後から追加して良運営!を演出するための準備期間中です 飯屋よりはロケットスタート成功してるからある程度は改善しようとしてくれるとは思うけど
どうなるだろうなぁ、簡悔発動されたりセンスが無かったりすると同じだしなぁ マトイの完凸は今日やっと終わったな
極級でピース12泥は美味しいがボスチケ3000分は
40石割り3回やってないとそう貯まるもんではない 無限テルス高くなってるのは意味わからんな
むしろショボかった方だろ >>445
特攻ないなら120回手動でやるのを覚悟しておけ >>436
ありがと
じゃあH9に切り替えて掘るしかねーな >>444
DGPだとはじっこ引っ張ってうにょーんしか出来ないが
ブラウザ版なら全画面(フルスクリーン)化 for DMM/FANZA Gamesっての入れてフルスクすりゃいい フニイベは初日に特攻買わないとイベキャラ☆5は毎日40割でマジでギリギリだな
次からは☆5しないかも 目ぼしい報酬回収するついでに☆4で満足してたけど限凸目指すとなると魔王レベル上昇回数も減ってるのもあって周回数多そうだな どうして俺はクソ雑魚マトイちゃんのためにこんなにスタミナを… リップルイベは闇特効144%並べて残り期間オールSKIPに決めた
水着特効2人持っていたら余裕で足りるようにはしてくれてる
イベより虹装備のため40石割り3回はちゃんとやるぜ マトイピースなんて☆5にしても300近く余ってる
武器堀りよりスキル書ドロップを狙いに行った結果だだ余った >>401
wikiみた感じ戻り値短縮はパデ服以外は3武器でしかも属性縛りだな
持ってるヤツいたらパデ服と合わせて試してみて欲しいかのう 現凸したピースの使い道ねえから
他のソシャゲよろしく
ピース強化による新要素でぶっ壊れる可能性を信じろ ロッド制服装備のルリエルが一度も先制したことないから勘違いだよ >>448
クジラの件とかこないだのDEFSUP表示とか見る限りだと大分対応してくれてるとは思う >>458
余りピースを何かしらと交換できるといいね
アンケートに書き忘れたよ スキル書Eなんて2000円で270個買えるのに
バカじゃねーのw 運営「ピースが余って勿体ない…?」
運営「よし!じゃあ☆6実装だ!これで余らないぞぉ!」 限界超越みたいなシステム辞めてくれ
けど通常アナちゃん強くなるならお願いしたい 水着アナ素っ裸で使っちゃってたし
闇本とはわカス服着せてやってみるわ
先制できたらクルスタ学会に革命が起きるね 節目のスキルLV7にする時のCレポだな問題なのは
そこから上は本当の精鋭しか鍛える気にならないし
超レア本もネックになるから他に行く >>467
蒼穹のスカイガレオンってマイナーなゲームでそれやってサ終したときに戦犯扱いされてた イベキャラの余りピースとか回りすぎた奴の残飯じゃん
カスみたいな金と交換でいいだろ 8で使うCがきちーわ10にすると後続の7も上げにくくなる スタミナ240使ってチケ一枚も落ちないの簡悔極めすぎだろ >>467
最レア☆4→☆5になってからあんまり触らなくなったが
サ開からやってるバンドリがそれやったわ Cレポは常に枯渇してるな
有用なキャラ増えたおかげで久しぶりにEレポも無くなったけどデイリーで増える量が違うし >>471
まあそりゃ今まで引いた最高レア超えますガチャ廻してねだったらサ終待ったなしだろうなあ 的確に嫌なところ突いてくる敵CPUよりアホなオートの改善できないかな レア度は変わらないけど排出率が低い実質新最高レアみたいなのはたまにある気がする 昔やってたゲームはサービス開始時⭐︎5が最高だったけど、
先日覗いたら⭐︎9まで実装されてて笑った
⭐︎7+とかあるしあそこまで行くとギャグだな パズドラはフェス限30体と最新のキャラ交換してやるよ!とかやって炎上してたな 俺の知ってるゲームは初期☆5がMAXで今☆16だわ 昔ガチャで最高☆5だったのが
途中からガチャ最高☆6追加されて萎えて辞めたことあったなぁ
その後しばらくしてサ終していたが お兄ちゃん達のお陰で今日も1位だね。
明日もよろしくね! >>467
デタリキがSSRの上のSSR+を出してしかもSSR+キャラでしか攻撃通らない敵を出してきたぞ
まぁそれはイベの高難易度限定だけど >>467
強化システムとして増えたのはみたことあるわプリコネとか 昔やってたゲームでインフレによる旧キャラ救済のために
生放送で旧キャラの覚醒システム発表からの直後の限定キャラ紹介が覚醒旧キャラより断然強くて視聴者側がお通夜で笑ったわ 一番やる気ある初日に50までできなくて50到達できる時になるとなぜかチケットがガバガバになっててモチベも低いのがクソゲ感CT短縮してくる そもそもこのゲームにアタッカー以外を重ねる理由はHPくらいしかないんで…… デ-ス50で開幕アナサーシャがユニゾンしちゃった時は素直にリタイアしてる? アイギスの英傑とかあいミスの秘跡も上位レア追加だったな
スキル上げとかにこれまでの強化素材使えませんだのやってる 水着アナとサーシャで回せるってことは
もしかしてナスルリマムもルリエルEX2で回せるの?
俺マム持ってないけど >>489
EX上昇が高いからマグダレナ持ってないなら通常攻撃やチャージが強い >>496
開幕揃ってるだけなら何とかなる気がしたしネーゼが保険になる
アナサーシャがユニゾンランブルして勝つとバリア貼られる 各所のキラキラは石割りしてるやつそうじゃないやつって感じで分散して1位取れるのえらいね
人気落ちてきた場合に一切1位取れなくなる諸刃の剣でもあるけど ルリエルのEX2はアタックバフは光限定なんだけどノーツ前進は味方全員なんだ メガニケとかエピック7には特別に強い実質上位最高レアみたいなのがあるな
恒常ガチャに入ってるけど当然ながら排出率は激低に設定されてると言う… やる気ガチ勢は大変だなと自然回復勢の自分は30台をちまちま進めながら思ってる
とりあえず武器と玉とA確保出来れば良いのだ 余りピースの使い道は実装されても録なもの無さそうだな
イベント周回でいくらでも取れるし スタミナ回復の数をスライダで指定出来たきらファン
寝ぼけてかうっかりアイテム交換所の気持ちで決定しちゃって気づいたらスタミナが6418/89とかになってたわ >>505
コハルコマハムートで既に完成してなかったか?
せめてユーリスメルエル外して水着2人いれてメインキャラパ完成とか >>496
色々考えるのが好きだから何とかリカバリできないか試してみる
リップルに手が渡りそうになったらリタイア ノックバック入れなくてもゴリラで殴れば2巡で終わるしな >>516
ルリエルコハルコマムはサポートだから伸ばせば足りる >>467
ビーナスイレブンビビッドでやったときはとくに騒がれなかったな
まあ、初日に1人分の素材配ったのとガチャで引くのは衣装だからキャラのレアリティが上がってもあまり影響無かったらだが 水サーシャがノックバック持ちって認識されてないよね 水着アナの攻撃時ってなんて言ってんの?
侘び寂びスナイパー?
意味不明だけどあながち間違いでもなさそうで混乱する >>467
戦プリとか初期はssrだけだったと思うが
LRとかEXきてURきてまだ生きてる 12ならパーフェクトで普通に先手取れるときなかったっけ? ネイビーとかサブマリンとかそんなんばっかだしアビサルじゃない 50思ったより簡単に勝てたけど安定はしないな
ロケスタ失敗してると大体終わるし 闇パにはろくなノクバいなかったんだから我慢しなさい
染めないでいいならマハムートでいいし アビサルは聞き取りやすいと思ってたけど単語を知ってるからなだけか これからはルリエル代用とアタッカー残りナスでポジション枠埋めるようになるんでないの
暫くするとデバフ枠でも入って特殊ダメ倍率枠が来てと ナスエル枠が埋まったら次はノーツ+10とかATK+300%で埋めていこう
それも埋まったら更に数値を増やしていけ https://i.imgur.com/4bI6Hjm.png
ユリエル以外の4ユニゾン後だけどノヴァ+制服もってるナスが一番遅いし普通のctには影響なさそう 最終インフレはct6キャラとか出してくるぞ
そうしないとロケスタでも、開幕即死の敵がそのうちくるぞ
忍者すら遅い言われる時代や! 開幕パーフェクトでct10減るんじゃなかったっけ?
忍者で既に最高ct0になってない? >>506
ピルグリムなんて糞出した時点でアンスコしたぞ ピルグリムタワーに萎えてやめちったわ
うそ、単純に飽きた プレイヤー版はウィンドウサイズ変更できるようになったオマケで
レジストリ弄ってもフルスクリーン化できなくなってしまったの 闇サーシャの親愛度ゼロだった事にレベル100上限解放した今気付いた 今イベ含めナスルリ互換がいないと満足にイベ参加も難しいから短いスパンで定期的にナスルリっぽいキャラ追加するんじゃないかな
でないと新規が辛い ct10未満かつ全体ノクバ差してないと自ターンが回ってこない敵は割りと早く実装されそうではある CTはどれだけ減っても1以下にはならないから開幕ランブルはどうやっても起こり得る
ノーツ移動とか使ってもCT1のところで止まるしな >>545
サーシャの寝室本番で良かったよな
どうせなら貫通式が見たかったけど 開幕発動する特殊アビリティの実装だな
もちろん新規キャラにだけ 今回のリップル戦についてバランス悪いという声がコミュとかでいくつかあるけど、
攻撃される=即死だった前回のケバブよりは全然マシというか改善されていると思うのは俺だけか?
敵にバトン渡しても、あくまで加速とバリア張るだけだから全然チャンスはあるし、むしろ接待バトルでリップルの優しさが伝わってきた 既存キャラのピックアップも欲しいよなぁ
リーリアちゃんの凸盛りたいわ
アンケに書いとけば良かった ランブルというシステムが糞なだけだからな
このゲームの欠陥システムだから
どうしようもない >>552
リップル戦もケバブもどちらもバランスが悪いというだけの話だろ
糞と糞を比べることに意味はない ランブルとスタートと初期位置はお気持ち表明した
ここら辺ガバなら何とかなるじゃろの精神 >>552
リタイアする余裕があるからマシではある、けど
それを改善と呼ぶかというと・・・ ランブルはクソだけどわざと相手にそのデメリットを押し付けることも出来るから是々非々 ルリエルちゃん単独ランブルに負け続けきゅ〜し続けてます
フェニエル「なして!?」 激アツ〜!からのすり抜けヨミでキレちまいそうだよ… ルリエルが初手ランブル負けてくれるおかげで前進EXが不発になって後が楽になる
ランブルのスタンとか5秒しかないしな ロケスタGOODの時点で加速加速ユニゾンフルコンボ食らって死ぬのにバランスよくはないだろ >>565
累計3天井35すりぬけだが
怖いか?
無課金に配りまくったせいで「やってる」だろ 先制されるってだけで即死はないし開幕ならバリアも貼られないし
討伐戦なのでランク条件とかも何もないからHP満タンだろうが1だろうが報酬同じだしで案外困る事はなかった
フリーでこういうのが出たらイラッとするかもしれんが こいつらの言ってるのは要は下手くそな俺でも簡単にクリアできるようにしろって言ってるだけだからな
さっさと子供でもクリアできるゲームにでも行けばいいのに さすがにガチャの確率操作なんてリスク高いから
今時やってる会社はないよ・・・ユーザーごとに設定するのも手間だし 違う運要素を排除しろってこと
ローグってジャンルもあるし全否定しているわけではない
ただ開幕リタ誘引はデザインとしてどうなのって >>573
都会ゲーでも意味は無いんじゃないかな・・・ 大体のゲームにクリティカルっていう運要素があってぇ…… 原作から配置リタマラゲーなんで・・・そんなところだけリスペクトせんでも良かったのに 一度クリアしたら全部スキップさせてくれ
ウィークリーの新月の塔3回クリアとかも要らんやろ >>573
こうやって悔しいってお気持ち表明されるのを見て
運営開発はエクスタシーを感じてるんだから意味ならあるんだろう
そもそも快感を得るのに意味を求めるな 課金もしたくない!頭も使いたくない!脳死ポチポチで倒せるサンドバッグ以外は簡悔!
いやー、それもうゲームじゃないやろw そもそも普通にやってたら敵に先に1発殴られるだけでその後普通に勝てるからな
ランブルになっても普通に勝てるし 35人すり抜けって星3が35人なら3天だと滅茶苦茶上振れてることになるが そうだそうだ!戦闘バランスは完璧だから文句あるなら辞めるしかないぞ! こっちがずっと俺のターンするか向こうがずっと俺のターンするゲームになるように作ってんだから
そりゃサンドバッグにしないとダメじゃね? スレ内でランブルしたがってるけどCT遅すぎて一生追いつけない奴いるのおもろい >>581
残念ながらそれがいいってのがFAZNA民には結構いるのよ、エロがあってなんとなくゲームしてる感じがいいってのが
好きなキャラで俺TUEEEEEできてエロを見たいのかなと、花あたりで大量生産されたきがする 面倒になってきたのはある
20回くらい勝ったらスキップさせて バランスうんぬんとは別問題でロケスタ成功で先手取れないのはちょっと印象悪いのかもしれん ものにもよるけど50以降は流石にめんどうよこれ
交流会のよりはマシだけどさ スキップはユーザーの要望で実装されたんだからアンケートを送り続けろ それはそうと今日も1位かめでたい
金曜更新にすれば人がいる内は土日も期待出来ると思うんだよね
それはそうと明日だけはモン娘に譲ってくれないか? >>591
成功が殴られることで失敗体験になってるからなあ
敵に初回だけゲタ履かせるとか出来そうだけどどうなんかな スキップよりも3枚使って報酬3倍のブーストを用意しろとアンケに書くか
まだ送ってないし ロケットスタートはCT短縮なだけで先制取れるとは言ってないからセーフって感じなんかな運営的には テルスおかわりは置いといて報酬全取りするのにちゃんと特攻引いてねってことなんかね
ガチャ引いた人はスキップ出来ます、引かなかった人は悔しがってください
スキップ5倍も特攻を有効にするために考えたすえものだとしたらせこすぎないか 上限解放素材3回周れるけど今みんなどの属性周ってんの?
光と闇はとりあえずの完成を見たから水フィオナ育てるか育成放置してたリーリア育てるか… 先制取れないってなったらCT短いキャラ編成するなりするもんじゃろ
なんでそこで一足飛びで運営は簡悔!とか言い出すかね 労働に報酬はセットだからね
スタミナ使えばアイテムや金がもらえるように
ロケスタして何も得られませんでしたなら不満も出る リトライつければそれでいいよ
ロケスタミスってリタイアしてない奴はいないだろ >>602
先制とるのが報酬なのか?勝つことが報酬じゃないのか? >>601
成功が成功体験になってないからしょうがない
簡悔とかじゃなく手間とリターンの問題 >>604
CT11〜のスケーターとケルベロス百烈拳 ロケスタ失敗がクソ
ロケスタ成功で開幕殴られるのは別に構わんわ今回の相手が早いってだけだし まあ、簡悔ならまだマシなのよね、一応ゲームデザイナーの想定通りのリアクションをユーザーが取ってる訳だし
一番やばいのはそもそもゲームデザインのセンスが無くてこれを本気で面白いと思ってるパターン >>605
アンダーマイニングってヤツよ
目押しスタートって手間に先制って報酬が正当に支払われるなら何も言われない
それが殴られるって損になってるから言われる単純な話 ロケットスタートしないと不利ってのが良くないね
誰もおかしいと思わなかった辺りにギミック担当のヤバさを感じる
それで調整難しいならいっそなくしていいんじゃないかな 今更だけどせめてサービス開始から半年くらいは殴って殴られての王道RPGスタイルにすりゃ良かったのにな >>608
ありがと
中々星1星2まで育成リソース割けないから一芸あるキャラ見極めないと辛いね >>611
先制できるかどうかは今回は最終目標である勝利にほぼ関わってこないんだが
先制が報酬って言うなら先制出来れば最後は負けても良いのか?それこそただの時ドブなんだが ロケットスタート出来たら有利 ← まあそうよだね
ロケットスタート出来ないと不利 ← これ >>615
そうだよ?最初からスタートの話しかしてない
倒せるかどうかはまた別の話
今のロケスタ仕様は心理的にアカンって話 暇つぶしにリップルしばいて飽きたらスキップでポイ出来るからやる事ねーよりゃまぁええわ ロケスタすれば殴られても勝てる位置に来れるんじゃないの
ロケスタ一切しなくても変わらないってならまた違うんだろうけど >>617
いやごめん、お前みたいな1メートル先しか見えてないやつ基準でゲーム作られたくないわ…… リタイア推奨になる閾値は先制じゃなくてバリア貼られた時点だな
最初のリップルはゲージ足りないからバリア貼らないけどユニゾンランブルでバリアコースるのことがある >>616
有利取れてるってことは残りは相対的に不利になるのでは🤔 アウアウとスップにはランブルのプロがいるんだ
やつらにランブルされた時点で負けなんだ 忍者入れると特効倍率下がるし
めんどくさいけど1回だけ殴られてる 逆にロケットスタート成功したからって絶対に先手取れるゲームのほうが珍しいだろ
レースゲームなんてロケットスタートなんてして当たり前だし >>620
いやそういう話ではなく心理的報酬は分割されてるから都度払われないとねっていうこと
最初で躓いてたらマイナスイメージが残るので勝ったとしてもひっかかるのよ >>605
ロケットスタートは初手を有利に運ぶ機能なので最終的な勝ち負けとの因果関係はあっても労働の対償的な関係じゃないです
でも君にとって勝つことが報酬ならそれでいいし他人にとっては違うこともあるだけだよ ロケスタはスロットみたいに何周かしてくれれば
ずらしたりもできていいと思うんだが >>627
初手だけの問題だと思ってるなら君のシステム理解が浅いだけね
全体的に味方のタイムライン押し上げられるんで最終勝敗に普通に直結する要素ですし まあ今回はGOODでも勝ち筋なぞれるだけまだマシだわ… こいつらはRPGでも防御したのにダメージ受けたとか文句言うんだろうな >>613
それだと原作ファンが「これは違う」ってなるんじゃない?知らんけど ロケスタ成功→ランブル負けが状況有利になるのはちょっと笑った
やっぱりランブル勝ち負けの戻り位置おかしいと思う ロケスタの報酬は味方全体のノーツを押し上げる
であって
先制取る
じゃないしそう書いてあるよね そういや42くらいで一度2回くらい殴られて次のランブルでほぼ死亡になったことあったな
リタイア間に合ってたけどランブルのダメージどれくらいになるかわからんのも怖いわ 特攻なしでリップルしばき、全回収しようと思うと相当しんどいなこれ…140体くらい倒さなきゃいけないのか >>632
すでにランブル仕様が違いすぎて「これは違う」になってる気が 完璧なスタートしたんだから先制させてくれてもいいだろとは思うな
結果勝てるんだからとかそんな問題ではない、というかそこを論点に誰もしてない 殴り続けないといけない仕様上勝敗には直結するだろね
それはそれとして気持ち良くねーってだけの低レベルな話よ
最初からそこしか言ってぬぇ ロケットスタートは単純にもっとやりやすくしてくれ
分かりにくい上に割とシビアなのがクソ >>629
だから最終的な勝ち負けとの因果関係はあると言ってるんだよ
ロケスタ失敗したって勝てない訳じゃないんだから関係はあってもリターン自体は勝利そのものではないよというお話
ロケスタしないと勝てない状況なら勝利が報酬でいいけれどね 敵の攻撃による揺らぎがないとワンパになるしかといって途中で殴られてもつまらんし
先制攻撃はうまくやったと思うけどナー
goodでもかてるしロケスタしたほうが楽にもなるし
殴られるから嫌って以外はクリアしてるんじゃね🤔 ロケットスタート前提でミスるとリスタだからマジで廃止でいい 戦闘画面移行して入力するまでの間を放置で待てないってのもあるからなあ
あったところでそれ前提になるだけだし また愚痴る下手くそは出てけとランブルしてんの?
好きだねえ >>645
あとボス演出長すぎだし演出も早かったり遅かったりだし(これもタイミング取りづらくわざとやってんのか・・?) >>637
むしろ原作ファン的にはランブルの方がイラついてそう(個人の想像です) ん?もしかしてスキップだてキャラ経験値とか好感度入ってない? スキップ時の経験値と親愛度はアイテム増量で貰ってるよ >>649
録画して調べたら
ヘイラッシャーセーの時とミズアソビナラマケマセンヨーの時とで約1秒違う
音声の長さかもしれない すっからかんで☆3がサーシャx2しか出なかったんやが
水着はどっち取ればええの?
https://i.imgur.com/75AD9Mt.jpg 出遅れた時に主力の代わりに殴られるのも忍者とか速い奴で
DEFが盾にならないしケアもできない所はどうかと思う >>659
小さいのが好きなら穴
大きいのが好きならもう一人の方 今後考えるならバフもってるアナじゃないかな
現状だと闇バフかける相手が闇サーシャなのでいないと使いにくいのが難点だけど >>659
戦力考えたら絶対アナ
寝室も増えるし考える余地もないぜ >>657
セリフ喋ってる時間はセリフごとにまぁ違うのだろうけど、その前のWarningが表示されてキャラや名前表示されるまでの演出時間が早かったり遅かったりしてるのよ
早いときは1秒くらいで切り替わるけど遅いと5秒くらい?かかったりしてるし >>659
サーシャ引けたんならアナと交換以外の選択肢はないと思うがどういう意味だ
どっちにしろサーシャに交換してもピース190になるだけで☆4にも出来んし どっちかだけならアナでいいと思うよ
バフあれば他の闇キャラもある程度の火力は出せるし闇ユーリス出てきたときにアナがいないと絶対困るから >>606
もうちょっとわかりやすく書いてくれない? 闇水着は2人で1セットだから迷わずもう1回キラキラ天井だよ!お兄ちゃんっ☆ 盾使いは地方のエース止まりみたいな言い方はやめないか!
初動15Tくらいの挑発と強いダメカがあればなんとか……ならんか? 戦闘が単調だという問いに対して俺たちはいつでもct1でつぶせるんだぜって運営からのメッセージだぞ >>663
え?水オナそんなにつおいの?
水サーシャが闇の絶対的エースだと思ってた。。。 >>665
ごめんそれは一度も経験したこと無いわ
出撃ボタン押した後に少し通信してるからその辺かな?
的外れな事書いてすまんな >>670
一生懸命目押しスタートしたのに殴られた!気持ち良くない! >>669
200連してピックアップでもなんでもない水サーシャを2体も引くなんて
そんな悲しい話があるわけないだろいい加減にしろ(震え声) 痛いのは嫌なので敵に盾ぶん投げてノーツ止めてやります >>674
水着サーシャ引けたと解釈してたんだけどそうでなくてもアナの方がお勧め
光で言うルリエルポジションだから当分コンパチは来ないと思われる
水着サーシャは火力メインだから他の闇アタッカーが来たら代替可能だしね 前にかんぱにってゲームが有って盾なのに仲間を守るとかいう行動もせずただ固いだけの低火力職があったんだけど
こっちの盾はまさにそれなんだよな
ちなみにかんぱにではソレ言われて後列の味方のダメージを軽減させるttえ職に変わったんだけど
こっちも仲間のノックバックや状態異常を自分が引き受けるとかにすればいいのに何でしなかったのかなって >>674
水サシャが絶対エースってのは正しいぞ
役割的に水アナの方が重要になりやすいってだけ 防振り最近見始めて1見終わったけど結構頻繁にダメージ受けてるよな >>682
アムは挑発でノックバック引き受けるだろ
そもそも喰らわない前提だから使わんだけで 水着サーシャはカットイン、立ち絵、寝室、性能
全て最高レベルの一品
これが恒常なんて神ゲーか? >>686
スキルじゃなくてデフォでないと使わないだろ
特に今回みたいに敵が先制取りやすい場面だと EX1の汎用性がバカ高いから水着お姉ちゃんの方が強い認識だったわ 攻撃のノックバックが防御兼ね備えてるから防御特化特にいらんのよ >>681
そうなんか
水オナはアタッカーでもノックバッカーでもないからスキル無視してex稼ぎのお供えものとしてしか使ってなかった
スキルちゃんと見てみるわ 盾もちは行動CT遅い上にスキルに挑発ついてるの致命的すぎる
辿り着いてスキル吐かないと盾の役目すらできない 攻撃対策のスキルを使う暇があったらそのゲージで加速なりノクバしたほうがマシだからね… スタートアビリティで挑発バリア10枚仁王立ちくらいあれば使うよ タンクなので1ターン目の超強力な攻撃をスキルで防ぎます!
↓
先手取れなくて味方壊滅した後にスキル発動
今のDEF型ってRPGってに例えるとこういう状況よな ふにいべと同じ流れならメイン更新や種族交流が来る…来てくれ 忍者は「もうついたのか!」「はやい!」「きた!忍者きた!」「メイン忍者きた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だけど
盾はアワレにもタンクの役目を果たせず死ぬしかない ロケスタgoodでそのままハメ殺されたであろうってのはよく見る
リスタはしてるけど
なにがgoodやねん 【メンテナンス実施のお知らせ】
種族交流会「天界」の開始等のため、
明後日8/16(水)13:00〜17:00にメンテナンスを実施します。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご了承いただければ幸いです。
#クルスタ ザコ敵がガムするんじゃねぇ
途中でザコ敵に手順回してしまうと延々とザコ敵間でガム連発されてHP全部持っていかれるところだった
リタイヤしたけど >>708
んだよ
まあ初日は初級中級しかできないからログインできないとかでもないかぎりはさっくり終わらせられるやろ ちんちんに良い神族アタッカーの実装を同時におながいします ってかこのゲームのメンテ曜日グチャグチャすぎるやろ >>713
イベント期間が1週間単位になってないゲームは大体ぐちゃぐちゃだと思う ここは1週間経たないうちに新ガチャ連打したいがための不定期だと思ってる 天界の交流会ということはルリエルの出番だな!(3回連続3回目) >>552
即死するようになった
↓
抵抗できないままじっくり嬲り殺しされるようになった ストーリーイべが月曜、討伐イベが金曜、交流会が水曜って感じで言うほどぐちゃぐちゃには感じないが 神族特攻とかルリエルでバフってユーリスかメルエルで殴るだけだが
何かしら嫌がらせギミック入れてくるんだろうか >>663,666
引いたのは通常サーシャなんや
ルリエル役に立ってるから穴にしますわ 本当に羽の生えたのを無双させちゃっていいの?
ルリエルバフからのワンパンKOの世界な可愛そうな鯨の後継者は誰だ アニマがチケから引けたけどEX1が重要になるボスもそのうちでるんかな
そもそも相手のターンに回す前にやるしかないからどちらにせよ使わないか やっと41Fまでいったけど途中寝落ちしそうになったから昼寝してからまたやろう・・・ >>704
プレイヤー操作することなくチケット1枚ロスするからな
まあ最終的に余るからいいけど人によっては50で詰むって人もいるかもしれん さすがに神族は📯🐿で極までワンパンやな
むしろ耐えてくる硬さにしてくるなら見直すわ 50リップル攻撃力6000とかでぶん殴られるから初手ランブルしなかったらリスタしてるわ
ルリエル以外ならフワッチ相手にランブル負けしても問題ない 我には光攻撃は効かない!!
ここで100%耐性カットならこの運営はホンモノの称号 リップルでgood狙いになったせいでperfectが取れなくなりそう 今日で水着イベ最終か
毎日かかさずハード10回回ってたのにボスチケ足らんやん
これ割るの前提なんか? ようじょ以外興味ない。
アナ軽症ですんだから、ナミエル本番はよっ 天使強いから、それ基準にクソ強くしましたとかやりそう HP1で耐えてダメージ反射!とか火力を逆手に取った嫌がらせしてきそう 神族なドリルリップルナミエルにバフ用に水着フィオナ
+1は趣味枠で妹か無難にノーマル先輩
だいぶ伸びた水PTでも対抗できるかもしれない せっかく3PTで殴れるんだ
水光闇パそれぞれで殴ってやっとって調整にしてくるかもしれん 反射キャラはいつ実装かで内心恐れてるわ
緑◯光のボイスが聞こえたら危険信号
超バフ込後の殲滅攻撃が自分たちに返ってくる恐ろしさ 敵のレーン増やすのが1番順当に高難易度っぽくなりそう
全体ノクバとかも離れるごとに減衰するし 染めパ全部に剣と帽子装備させようとして掘ってたら天女の羽衣初ドロしたわ
実在したんだな >>737
WAVE制にしてもコハルコ差し込むだけで対処できるのがもう…
光出禁も考えて水育てておくか つまりネタにされがちなアムちゃんが敵になると挑発+反射で最強の敵となるのか 初交流会楽しみですわ
なにかえっちな交流するのかな 味方だと役立たずの癖に敵になると糞厄介て言われるようになるのか
アムかわいそう 一撃死亡、先手混乱、止まったかどうか確認できない麻痺・・・
次はどんな嫌がらせでくるのかね >>749
あのクソみたいなHPだからこそだけどな
こっちは挑発した所で手番渡したらワンコンボだし スタドリも全然配ってくれんからこれ石と同等の価値がある気がするわ 麻痺と凍傷はホントに止まってるのか分かんない
こっちが食らった時はう、うごかねぇってなるのに ワンパンできる火力とかコハルコループが出来る奴はそれだけリソース費やしてるんだから気持ちよく無双させてやってよくない?
バランス連呼ジジイのほうが簡悔思考になってるのマジで謎すぎる >>757
忍者使うとわかるけど
結構止まってるぞ 自分も鯨とのイベントシーンあると思ってたよ
バトルを通じて強敵(ライバル)ちとわかりあう話かと
次の闇の化身リーパーで完全に敵で屠るだけの対象と確信した 鯨と交流するんじゃなくて、クジラを殴ることで他の生徒と交流するんだよね
付き合いのゴルフとか釣りみたいだぁ >>678
水フィオナガチャでナス2狐2で200連Finishだったが? 闇や水のゴリラまだ?
ルリエルやナス枠だけじゃ最強になれないんだ
ハロウィンで来そうな気がしないでもないが・・・ 鯨とか死神とかよりも塔にいるフェアリーと交流したい >>759
CT短い子いると確認出来る程度には止まってるのか 闇も水もアタッカーはサーシャで事足りてるねん
ゴリラ枠きてもナミエルの枠なくなるだけだからいらんねん 水サーシャ寝室本番かつ最高の出来やな
引いてないやつおるん? >>744
真樹の反射要素ってクルくるだとランブル勝確くらいだけどぷりっちだと敵の攻撃に対して反射するのん? そのうちパズドラみたいに「〇〇万以上のダメージを無効化」とか出てきたりしてな 水サシャで回せばいいだけなんだけど
この置物枠がゴリラなら2回転ぐらい早く終わらせられるのにって思いながら殴ってる 交流会は今後もこのペースなのかなキャラ追加に交換追いつかなすぎるから1個5000PTまで必要PT減らしておくれ 今はもう水でも光でも闇でもいけるだろ
何をどうやってもメタれない 今まで別に特定のキャラメタなんてしてないのにいきなり被害妄想拗らせてどうしたんだ なんならリーリアもいるから、炎以外の攻撃を無効化するやつでも来ないと当面は大丈夫そう フィオナのEX2は左右1レーンで300%で25%被ダメ増加!最大打点は900%!
サーシャのEX2は左右2レーンで300%&ノックバック!最大打点は1500%!
メルエルのEX2は前後3ノーツで756%!最大打点は3780%!
切羽詰まったゲームが雑に課金煽って急にインフレしたのかな? アンケで戦闘システムについての項目あったし結構な数面白くないって送られるだろうし
それ見て改善してくれるのを期待するしかないな ここここ交流戦交流戦はまだですか
水着キャラのアクセ欲しくてしょうがないよ 戦闘システム自体は面白いって答えたぞ
当初のコンセプト通りキャラが動いて見てて楽しいのはその通りだし
ただ、敵の懺悔配置やロケスタとかが癌で面白くないって書いたけど 今回で闇パ強くなったけどアナとサーシャが強いだけなんだよな...
闇なら残り3枠に誰突っ込んでも変わらん 280連で水着サーシャ、頭お菓子なるで
すり抜けもあるけどそもそも☆3
3人しか出んかったし 水サーシャだと水属性なのか水着なのか初心者が間違えそうだな
本番サーシャとパイズリサーシャでどうだ? なんでや!
闇で唯一混成パでも活躍してたマインも強いというかレギュラーだろ! >>790
それだと一般版のお兄ちゃんが分からないから
エロいサーシャとエロいサーシャで >>786
リーリアみたいにバッファーいればぶっ壊れるとか、そういうのもおらず決定力にかくようなのしかいなかったからな
まあ2人を安定して回すためにゲージ稼ぎやすいヨミとか緊急引き上げ用のネーゼを入れとけばより万全だと思うので誰でも変わらないってこともないと思うけど 前回と同じ流れならガチャはこないよ
次のガチャはストーリーイベント開始時かと >>773
そうだよ
だから敵が攻撃してこないターンに出すとラッシュが途切れるよ >>786
まあでも回転速くてEX回収もはかどるヨミネーゼ辺り入れておけば安牌な気はする
ほいでそこにあと1キャラ便利なEX1スキル持ちを加えたいな >>800
あの…EX1で手軽に単体ノックバック持ちとか…どうでしょうか…? 悪いね会長、欲しいのはアナサシャが重なった時のための引き寄せ約なんだ
マインちゃんおいで ヴィーナスとマインと闇限定の前進があまりにも噛み合いすぎるから結局ヴィーナス安定なんですねえ アナサーシャにマイン、ガチャ被りで⭐︎4になってしまったヨミ
あとは誰でも変わらんから結局会長入れてる >>801
まあ実際現状の闇パだとノクバ+基礎火力も高いフィオナやアニュラスで大概のプレイヤーが落ち着く感もある
ちなみにうちの闇パは異様に出まくって早々に☆3化したヒトリ入れてちびちびゲージ稼ぎさせてるんだ このゲームのメンテ曜日が分からん!
昨日スタドリ飲んじまったぞ! ロケスタや敵の配置でバトルシステム駄目って言ってるのはもうコマンドバトルとかじゃないと駄目なのかね?
このゲーム独自のシステムだし自分は面白いと思ってやってるけど
まあ、おんなじ敵何回もやらせるなよって思うけどシステム違うけどモンハンの比べたら天国ですわー 闇パの+1はノックバック持ちのフィオナ入れておくのが安定なんだろうけど
えっちだから聖女のおばさん入れてる このゲームのイベント報酬取ろうとすると色々カツカツすぎるな
ボーナスキャラ両方引いてスタミナ溢れないようにして毎日3回分石割るくらいじゃないととか
今は良いけど後々続けるの辛くなりそう 自分の知らないものを新しく受け入れられないジジイが文句言ってるだけだから相手しなくていいよ >>807
基本的にイベントのたびにメンテ入るけどイベント開始曜日が別個だからややこしいんだよなぁ
一応ちゃんとローテーションで決まってそうだけど覚えてないわ 水着フィオナも強いんだけどイベボス脆すぎて活躍の場が無かったのかわいそう バトル相手が変わるし交流会もイベント扱いでもいいんだよな
一周目までは優しい仕様で今回までは平和と見た
怖いのは2周目Hardモード解放後だな 染め前提になるからボーナス組入れたらそれ以外は相当強力でないと邪魔になるだけというゲーム性 つよいのはわかりきってるけどこの娘ATKのステなんだよな……って思いながらバフ育てるの辛いよ俺 水着フィオナ持ってるけど当時どんな理由で引いたのかもう覚えてない 噂の50来たけどリタイアなかったらマウスぶん投げるレベルで草
まだHP1万ちょいしかない貧弱っぷりだからリップルとランブルすると即死するの笑うしかねえ リップりゃ0ダメだったらチケット消費せずにリタイア扱いにしてくれんか? 今日も1000石ありがてぇありがてぇ
しかし最近ルリエルがよいしょとか言い出しておばさん臭くなってきた >>798
はえぇぷりっちの方は戦闘システム知らんけど
それ聞くだけで強そう HP足りないって火力以外は60でもクリアできるはずだけど60にもできないか? リップルとランブルして大ダメージくらってると地味に勝利後のBGMが変わるね
表面上はしてないけど内部的にはGOD判定するだけしてるんかね 敵まとまって雪崩込んでくる場面多いからメルエルのは結構あたる >>808
俺もそのゲーム独自のシステムとか仕様は尊重したいわ
客の要望をどんどん聞いて無味無臭に近づいていくのだけは勘弁だわ
討伐イベは10体毎に色とかグラビとかにちょっとした変化でも欲しいけど、別にそんなん今やらんでええしな… 皆さんが50戦は長いと仰るので50Waveにしました このスレの強者でも50は手こずってるのかまだ37の俺低みの見物 6Dでスタドリ52枚ブッパしたら☆3装備ドロ無しって。。。
ぼくのスタドリ返して。。。 >>843
虚無虚無言うのは大体廃課金🦍だから無視できなそうなのがね 流石に装備掘りでスタドリ使おうとは思わんなぁ
↑みたいなことになりかねんし 50戦が多いという要望がありましたので100戦にしました 50は多いけど減らすと今度は虚無とか言い出すいつもの病気の人が出てくるんでしょ 本来はふに系イベにスタミナ480吐いて手に入れたチケットで
1日7〜10戦ぐらいずつ登ってねって想定なんだろうけど
それだって平日も漏らさずプレイしまくるギチギチ前提だよなあ 通常Lv10まで+チャレンジコンテンツとして簡悔全開のEX1〜5くらいがいいわ パーフェクト取っても相手も最速で5連やり直しうざすぎる
パーフェクトならこっち最速相手普通から遅め再設置でいいじゃん まぁ手強い言うても🎺→🎺→🦍さえ当てれば勝てるから決して強くはないよ
問題はロケスタ必須な敵の初期位置だけ ノヴァロッドみたいな確率終わってるのはやめとけ
エリートお兄ちゃんになる覚悟あるなら止めないが 手こずるというか特効編成だとまず安定しない
1枠せつなにしても水アナ水サーシャが開幕ユニゾンランブル食らうとほぼ詰み >>857
敢えてせつな入れずに開幕殴られた方が安定すると思う
リップルに先制されてもスキル使ってこないし とりあえず次の討伐は最大40レベ(強さは現状の50レベと同等)にして様子見ようか 装備箱って中身の確率均一じゃないのね
さっき開ける時に初めて見て知ったわ ストーリーイベントと比較して拘束時間に差がありすぎるんだよな 今までやってきたPvEのゲームだと、
ロケットスタートが成功するとゲームが有利になる・・・というバランスばかりだったんだけど、
これは特定の難易度以降になると成功するのがまず前提で、失敗したらペナルティレベルの調整をされているのが新鮮だと思った 開幕にルリエルがランブルするのが一番ダルい(´・ω・`) 10レベル単位で一番上のレベルをクリアしたら、下位の報酬もまとめてもらえるようにしてほしい。 ロケスタ成功したら全員敵より早く行動させてほしいよね まだ1waveだからいいけど3waveで50戦になったら多分辞める ずっとリップル見てるせいでコピペ羽が両翼とも髪の後ろにあるのも気になり出してきた
どこから生えてんだよ たしかに開幕ルリエルランブルが一番だるいな
仕留めるの1ターン遅れるし 配信当日に全部クリアできないと気が済まない奴が多すぎる
動物にエサやるみたいに1日10ステージずつ与えていくのがいいんじゃなかろうか 闇だけでやってるけど
1発殴られるかアナがランブルで負けるかだけどどっちもその後普通にクリアできてるけどな ロケットスタート失敗したら強制終了してやり直すレベルで絶望的だからな
つか相手に手番渡した時点でほぼ詰みなんだけどな🙄 スキップってステーキ5枚必要なのかよwセコすぎるだろw >>856
ノヴァロッドほしいの
マジックカード4凸と防寒具4凸が11個ずつになったの
マジックカード4凸あと何個出きるんだろうか。。。 スキップはクリアしたときの状態を記録してくれればいいのだけど、ここの運営はそれをできないのかやらないのか… 今回の初手は別に詰んだりとかないから普通にHPで受けて見れば良いんだけど、いかんせんゲージ溜まったリーパーやアルモタヘル並みの殺意を警戒してる人からはノーダメ以外有り得ない、みたいな態度を取られてしまう 50戦を20戦に減らしましたが3waveにしましたはマジでやりかねないんだよなあ >>875
いっぱい増えるぞ
腐る程な
全部売り捌いて大量のハンマーになるのさ ルリエルがランブルって負ける所からスタートやろ
その後もう一回殴られてゲージ4本貯まった後こっちの一方的ボコりタイムスタートでフィニッシュ >>875
覚悟キマってるね
お兄ちゃん頑張って… ルリエルがランブル負けてくれたらリップル後ろの方に居るし普通に殴り倒して勝てるやろ
CT激重キャラばっか編成してんのか? >>882
アタッカーが光ならルリエル闇なら水アナってだけやろ 開幕が面倒なだけのゲームになっちまったな
そう言うのいらんねん😅 ノヴァは凸分まで拾うのスタミナの無駄だと気が付いて金玉つこうた 初回ルリエルEX2ユーリスEX2で戻ってきたユーリスEX2で終わり戦法や
だから初回ルリエルランブルだとめんどい >>886
限凸金玉は400回ので終わりだから気を付けろよ 銀魂や銅玉なんて話題にもならんからまだましだぞ
銅なんてみんなミッションの足しにゴミのように適当に処分した事だろう 金玉はみんな有限だろ、とっちゃったら復活しないんだぞ 頼りになる20人の仲間たちが毎月金玉を1個産んでくれるんだ >>875
120周でまだ出てないわ
間違いなく少数点以下の確率だけどゼロじゃないし頑張ろう🤗 課金玉 週2
お友達玉 月1
限凸金玉 400まで計8個
ステーキ玉 定期2
装備図鑑玉 数個
これが金玉の全て 水アナルリエルが自キャラ最速だと開幕ランブルは問題ないというか安定するな
負けてスタンするけどすぐ復帰するから2番手からいつもの流れでハメて終わり >>898
おなじペースなら大体月3個が無料で手に入る限界か
キャラアクセと似たようなもんかのう >>902
金玉と違ってスレはすぐ増えるから助かる >>910
忘れてた
塔金玉は20階ごとに計10だね現状 せいうかノヴァロッドって出したハゲいる?
何周したか教えて欲しい🥺 >>912
忘れたけど魔王Lv105で2個持ってるよ >>912
前回のステーキのときにH10Eで消化してたら拾ってたよ >>875
ノヴァロッドより今回のイベ武器のほうがクリあがってよくない? >>897
たまにこのスレでドロ報告見るからな
一緒に勝ち組に入れてもらえるようがんがろう! >>917
チャージ加速も強いからな
ルリエルなんかに使うなら間違いなくノヴァだろうね 自然回復内で泥1本
箱から1本
よっぽど無限に割らないと運としか言えなさそう EXはすぐ頭打ちになるがEX上昇は無限に欲しいため 星2以上装備箱開けたらヘルクレスの大槌というクリアップ装備だったしにたい 拳完凸2個まで粘ったけどノヴァロッドは1個も出なかったからもう掘るのやめたわ >>917
イベ武器は取り終えてるよ
ノヴァロッドはノヴァロッドだから欲しいの 星2箱からは星2しか出ないし
星3装備がドロップするのは都市伝説なんだ😭 >>914
結構割ってるけど90だわ…そのレベルでも2個かよ😨
もう100周してから考えるさんきゅー >>912
レベル95で1個だけ拾った
ドロップした時にこれ掘ってたんだったて思い出した >>924
まじすか
拳しか出んのぼくだけじゃなかったんだ。。。
べえなノバ ノヴァロッドは出なさ過ぎてその存在を疑いそうになる
実在はするみたいで安心した😊 50waveなんてちっさい事言ってないでミストレに対抗して200wave行こうぜ >>930
ノヴァ掘り鑑定士一級だけどこれは嘘ですね >>902乙
褒美としてクロトきゅんをフル強化して良いぞ ルリエルはアクセまで無駄がない寝室のアングル以外完璧な女 >>940
ガチャ回せばその分欠片が増える仕様にしてほしいねえ…
何かを無くすんじゃなくて
他所のゲームの良いところを真似れるなら真似てほしいね >>937
気持ち的には鑑定ニキが下振れしてるだけで930氏が上振れしてる説に期待したい >>944
何か大切なものを失くしてしまった気がするんだ… 記念セット
中身にアーディン位入れてくれてもいいのにな ノヴァ杖は1本しか持ってないが闇のEx上昇武器は4つ出たぞ
お前らもアポカリプス掘って水着アナで気持ちよくなろうぜ いきなり挑戦権増やしたりスキル書ばら撒いたりアンケ結果に相当多かったんだろうな
ここで足りる足りる言ってたやつ(笑) リップル50より46ー49の方がだるかったな
50は初手被弾すれば安定して楽になった 足りないのは最上級の書なんでまだ足りましぇーん!!! 彗星扇ニンニン分はあるんだけど
アニマ分に二本目欲しい ランブルに勝つと不利になるとかいう仕様のせいで育てすぎて負けたって状況出てきそうだ スキル本足りる奴とか存在するのか…?
こっちはマンスリーの魔族2を毎月買い占めてもまだ魔神本足りないくらいだ >>944
プリコネの真似するなら突破素材も同じ方法で集まるようにしてくれれば良いのにね
変な所でセコイというか スキル書どうせなら種族最上位も1個でいいからくれよ
落ちなさすぎる >>961
それなりに掘ってるけど体感1%くらいだと思うわ 凸は課金に関わるから当分は意地でも変えないと予想してる
かの大覇権ゲーであるブルアカも最初は☆3が2.5%で天井300連の超絶地獄ゲーだったんだ
緩和してから爆発的に人が増えたから締め付けすぎるのはよくないんだ 箱の個別割合同等の差別化が泥にも適用されてて拳1%ノヴァ0.5だったとしても正直誤差よね こっぱみじんこよ!
ワーオビックスゴイデース!
を聞いて脳裏に浮かんだのがビッグモーターの店前の街路樹さん達だった
ご冥福をお祈り致します コピチクだしコピ羽根だしビッグモーターだしなんかバリアしてくるし最低だな リップルはコピチクのおかげで印象付けられていいキャラになったね
水オナとか一瞬で忘れられたし コピコピ言われようがえちえちでらぶらぶキスセックスで可愛く受精おねだりしてくるリップルちゃん最高だよ >>979
自分の事を好きになるんだぞ
寝室はない >>961
☆3は6〜7個ドロってるだけなんで試行回数足らん気がするが6D以外は1パーくらいはありそう?
6Dだけ拳と杖合わせても0.5パーもない感じ
ブレてるだけかもしれんが >>980
寝室ないのか
それもアンケに追加しないと ガチャ追加はよ
ヴィーナスなんか鼻で笑えるくらいの壊れ追加しろ 記念セットシリアルスタピ150とか安すぎと思って予約こちら押したら終了してるの面白すぎん? 2000円でスタピ150はなかなか旨い気がする
予約できねーけどwwww こもわたのアクキーだけでも売っていただくわけにはいかねえか アクスタ付きがいいからDMM通販はキャンセルした
トゲトゲはゲーム内パックでも手に入るし 🍆のアクリル付きの欲しいけど送料かかるしたけ―ンだわ サーシャ戦闘服付きのなら2480+送料500で今のアクスタ相場にしては格安よ よいしょっととかいっせーのーでっとかおばさん臭くないですか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 39分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。