【FANZA】ティンクルスターナイツ part87 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part86 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691932541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おめでとう!
お兄ちゃん!
☆∧__∧
\ ( ´∀`)/
クルスタスレpart87記念! 2時間
キラキラセール! 限定
OPEN
全部入った超オトクなセットです!
☆有償 ☆ ※
x4800 x4800 x200
あと119分45秒
購入する
DMM 4800
ポイント 今回もこのメンツていったが
余裕過ぎるな
特効ないぶん
めんどくせぇが
こいつらが産廃したとき
ガチャ引こうと思っている
https://i.imgur.com/eXjRX6C.jpg おめでとうお兄ちゃん2時間以内に金を出せってのも凄い話だ
まあ課金するなら得ではあるんだが 前回と比べると討伐メダルの獲得数2割以上減ってるんだな
交換所の必要数は変わってないのにクソすぎる 予約して買ってくれるお兄ちゃんにシリアルだけ先に届けてあげて欲しい 記念セット予約したわ
スタピ150も良いけど主に原作とミニサントラ目当て
アメディオはなかなか良い仕事するよね ミニサントラ欲しいな
でもサントラは別途販売してくれたりするんだろうか
ソシャゲはサントラ出すやつ出さないやつよく分からん きょうびCDもDVDもPCにいれるところねえから普通にDL販売にしてくれね?
原作remasterとサントラとシリアルコードだけでいいよ アナルテレカ付きにしたわ
テレカなんてまだ存在した事にびっくりだわ この手のってやってるユーザーも村の人間しかいないから物品だけとかシリアルだけとかオークションとかにならばねえんだよな
シリアルだけでいいんだが たておつ
>>8
進んでる人基準にしたらアカンのだけど
前回結構テルスまで進んでる人いたからかなあ 実際スタピ500個使えばガチャ引かずにキャラ手に入るって優しくない?
無課金でも一応イベ報酬とかで手に入れる手段あるし スタピ500でキャラ手には入るけど今後の凸はそれはそれできついよな
凸いらないサポキャラで石使わずに取りたいってのならありだろうけど
スタピの本来の用途って運営的には凸用だよね >>21
買うやつもいなくね
物品欲しいようなやつはもれなくゲームもやってるから普通に公式から買う >>23
普通に店で買い取ってくれるでしょ
元が安いから二束三文だろうけど >>16
スパチャよりお得に石が手に入る方法があれば教えてくれ スキップ5枚で完全に運営の方向性見えたな
こりゃ半年後には俺はいないだろうな >>26
それで比べたらスパチャが得だよ
神刃姫始まったのにスレなかった… 限定キャラとか出てきたら新規入手にスタピは使えないみたいなことしてきそう 最初に無課金に優しいみたいなイメージ付けたから今後締め付けると一気にユーザー離れていきそうだよな >>33
無課金が離れて生きてるコンテンツは一つもないぞ スキップでギャーギャー言ってる奴らは声がでかいだけかもしれないからな
アンケートで調べる気だろ Amazonで普通に予約できるからそっちでいいんじゃ? 討伐のメダル数25%くらい減らすならチケットの泥率減らしたほうが周回数減ったのにな 無課金優遇しすぎて課金者減ったらサービス終わるしな
結局バランスよ
無課金はそんなこと考えないだろうけど >>35
たいていは無課金だけが離れるわけじゃないからなぁ 飯屋と似たようなことやっててもティンクルは普通に擁護されるからゲームとしての人気格差って残酷だな
飯屋なんか改善しまくってるのに文句言われ続けてたし >>40
なら公式で誘導するサイトを複数用意した方がいいよな
不親切だからそれで詫びきたら面白いから言ってる 誰だよ初手ランブルでも大丈夫って言ったやつは
ランブルからのランブルで速攻負けたわ
思ってたより火力高かった・・・ 俺はD1戦士だからこの程度の課金は激クソヌルくて心地よい
トリプルピック ピック1% 天井300 ガチャ券125回で交換出来るエロスキンx2
ほぼ復刻なし9割以上限定というクソガチャで3年以上戦ってきた
このゲームで天井叩いても笑顔で交換出来るよ 実際ロケスタ初手ランブルで安定安心でサクサク倒せてるけど
そんなパターンなることあるんだね知らんかったわごめんな 飯屋はね、半年お休みしてやった事が問題ないUIをぶち壊して
そびえ立つゴミクズUIにわざわざ作り替えた事だけなんだよ
んでゲーム性は素材絞り方向にシフトしただけ
そこから改善したからってなんなんだよ… 月パス980円で毎日石*100とスタドリ*1とスタピ*5とデイリー挑戦回数+1の権利よこせ! プレボって99個ずつしか受け取れないのか
めちゃくちゃ貯めこんで一気に受け取ってンギモヂイイイイってなるつもりだったのにちょこちょこもらう感じになってがっかりだわ
3万石r近く増えたからまあええけど リリース直後などで人が溢れているソシャゲスレには
「嫌ならやめろ」「スレに文句を書くな」と声高に叫ぶ人間が出てくるが、
大体そういう人はゲームが落ち目になってスレが寂れると一切居なくなっている
飯屋もそのパターンだったんじゃよ・・・ふぉっふぉっふぉ やらかして詫びるならせめて被弾時に服破けるようにしろ! 冷静に考えてロケスタ成功初手ランブルってクソゲーだよ >>51
俺はおかわりから始めたから前世勢の食材ありゅ?マウントが辛かったなぁ 運営不信で課金する気無くなった
2000でスタピ150とか少し前なら飛びついてたなあ まあ誰がどう考えても不便で面倒な作業を声高にこれでいいって言うのは課金無課金関係なく害悪だわな 誰も得しねえ でもまぁ飯屋運営ジーゼだしチケ5枚でスキップできる権利をやろうってなるのも納得してしまうのはある テレカとか特典色々と付いてるのかーと調べたら、全部エロの方なのか。
非エロイラストでテレカ欲しかったなぁ >>59
それほど使わない食材は引き継ぎで大量に有ったりするんだが
塩やしょうゆみたいな何か一品で覚醒せき止められるから言うほど潤沢でもなかったけどね
今は銀の高級しょうゆが枯渇してるわ たとえば毎回のLv50登頂が面倒くさくなってリタイアする人間が出れば、
それを苦に思わない人間からすればガチャ石獲得数に差が出る
将来的にPvPが実装されるんだから、自分が耐えれて他人が耐えれない環境を維持するのは大事かもしれない 原作バトルも理不尽際まりない
ロケスタ込みで最善尽くしても勝率1割未満の無茶振りバトルあったし
まーそういうのは負けても先に進めるSPバトルなだけどね >>56
適当プレイだし大概のことは今後に期待で流してるけどそれに関してはクソがって思っちゃったよ
ランダム要素がめんどくさくてもクリア後はスキップできるなら許せるが
要望に答えた結果スキップで効率5分の1は流石にアホ過ぎるんだ (´・ω・`)でもらんらん2枚で倒せるのに5枚はちょっと テレカとかQUO系は大抵エロシーンの絵使いまわしが伝統なのよ >>68
尚、ナナカ√ソルティアハード
○
○
○
○
○←聖沙 ごく普通の倍消費があればいいだけなんだがな…
追加されたのはひねくれたスキップ もうテルス以外の交換終わったから5枚スキップするけど
全部スキップさせるのが嫌ならせめて当日一回手動で倒したら掃討できるようにしてくれんかね まぁ、余らせるより全然良いし
頑張るやつには大量の報酬
めんどいやつには無駄のない
良いと思うけど
頑張りたく無いけど平等によこせば違うし スキップならボス券なんて回りくどい事せずにもう交換アイテム直ドロに でもこれが飯屋運営ジーゼのスタイルだから・・・
まだこれからもどんどん???な対応しまくると思うから
まだこれは始まりに過ぎないのだから スキップは使うが、まとめて使用報酬もそれに従うがスマートで良いとは思ってるぞ、
いちいち無課金申告しなくていいからね 無限テルスナーフってメダルドロップが下がったの?それとも交換レート? 前回4倍ブーストでワンパンして時短チケット消化してた身としては今回は少し楽になったな
これに運営が満足しないで次回報酬ブーストも合わせてつけてくれるともっといいけどな ここのクルプロにとってはリップル50もちょっとめんどいだけの普通難度だけど
リリース済みコンテンツの中では間違いなく難度チャレンジ的な位置付けだからな
にゃん十回も無意味に手動させる前提でスキップしたかったら報酬1/5な⸜(*˙꒳˙*)⸝は狂ってるよなあ 手動勢に配慮というか、自操作で頑張る人の利点を残したかったのはあるかも
スキップ条件が緩いと「自分は頑張って手動でやってる(※スキップ条件達成できないため)のに、スキップで楽々飛ばしている人と報酬が同じなのは納得できない!」
と文句を言う人が出たりするから・・・冗談ではなくマジで 3枚消費の攻撃ブーストがあるから3枚は無理でしょ
手動の方が損するのはおかしいからね スキップはもっと要求枚数増やしてもいいと思ってるが無限5000テルスが10000要求になったのがあまりに糞過ぎるナーフ 前回を全く覚えてないけどコハルコが星2な分前回よりも特効倍率が上がってるから、それで調整したのかもしれない
周る回数的に同じくらいになったりしない?
まあ自分は無限テルスやる気ないけど、テルスのために手動頑張るお兄ちゃんは優遇されても良い気はするかな ただ時間をかけるだけのことを頑張るっていう文化は滅んだ方がいいと思うわ
死んだ目で決まった操作をぽちぽちしてるだけだもん 交換レートがステーキ4000だったのが今回10000だからな
ドロップも増えてるわけじゃないしほん糞 普通にブースト無しでワンパンできたら1枚スキップ解放でいいだろ 手動を初回クリアのためのものにすれば手動の方が得にする必要はない
どういうつもりか知らんが運営は周回させたいんだろう 大半が50がゴールで終わりじゃないの
前回もだけど50いった後も周回してて引いたもん 手動勢もなにも自動勢がいないだろ
単純にチケ1枚で倒せないやつと倒せるやつを同じ枚数でスキップさせたくないけど解決方法が思いつかなくてとりあえず5枚とかにしただけだよ
この運営は難しいこと考えられないから ボスチケ足りんでボス〇回討伐ミッションを全部は消化できんわ
これ毎日石割ってスタ回復してたほうがお得だったか 50まで登る人が終わるのは交換品金以外取り終わったらだろ
到達しただけでやめるなんてのはごく少数居るか居ないか 石配りすぎて無課金ゴミが調子乗ってるからガンガン締め付けていけ
もっと課金優遇しろ >>49
D1は課金要求やべーな
まあイベ高難易度もギミックは配布でなんとかなるからそういう意味ではマシ 前回手動で全部チケ消費した連中の課金率が良く
等倍スキップ実装して楽々スキップ許せねぇ
課金やめますって言われるとめんどいしな
5倍消費スキップで様子見だろ
チケ枚数好きなだけ消費選べてその分報酬増えるけど失敗やリタイアはチケ半分没収とかギャンブル要素入れた方が育成頑張るユーザー増えたりするじゃないか? 5スキップ自体チケット使いきれねえよ!って声に応えただけだろ 手動で使った枚数をスキップ必要枚数にするだけでええやろがい 無課金のクビ締めたら微課金のクビも絞まっていくんだが…(´ω`) これノーマルクリアすると銀だけじゃなく金も付いてくるんかハード頑張って金ピース全交換してからノーマル行くのは罠なのかぬかったわケンシロウ何なんだこの仕様 >>96
その割にはSクリアとGODクリアでスキップの挙動変えたりしてきてるんだよなぁ
飯屋ちゃんを踏まえるとただ3つ以上のことを覚えていられないだけかも知れないけど 無課金で長文アンケート送ったやつ・・・まさかおらんよな??
おらんよな!? >>44
メシアは食い逃げの対応ミスった時点で死んでただけだし
まだ死んでないと勘違いしてサービス続けたのが間違い >>110
このままでは横綱ってあだ名が付いてしまう😨 課金優遇はいいけど重課金しか許さないのはちょっとな
月に数千くらいで石とかスタピがいっぱい手に入る今の形式がいい
あとは有償ステップでもやれば万事解決や ああそうかサーシャがノックバック持ってるのにリップル相手に使っても飛ばなくて
なんでだろ思ってたけどリップル重いのか
やっぱりマハなんだな 黄金のケツの塊で出来ているナイトがコピぺ天使に遅れを取るはずはない >>114
言うほど重課金しか許してないか?
微課金ってウィークリーとかスパチャ勢だろ?
それで追加キャラ全部揃うとでも思ってたら夢見すぎだろ >>116
引き付けが足りないんじゃね
ちゃんと飛ぶぞ DEFタイプはタンクとして使えない
遅すぎとアムに指摘された欠点を真リップルで克服してみました 無課金少なそうな村ゲというとd1だがあっちは上手く固定客掴んで離さない努力をしてる気はするな
今以上にはなり得ないけど
同じポジ目指すならそれはそれでいいんじゃね クエスト受注画面で毎回主要キャラに「はじめまして!」というボイスを言わせることに対して
違和感を抱かないスタッフが運営していると考えれば、いろいろ慣れていないんだな・・・と微笑ましく思えるかも 無限テルスナーフされたってマジ・・・?
手間かかる割にいうほどもらえなかっただろ タンクが使えないんじゃなくそもそも殴らせたらいけない環境なんよね りっぷるなんぞマムの奇乳ライジングインパクトで吹っ飛びなさいされて画面端よ 前回はフル特攻だとBossチケ1枚が2万テルスになった 味方としてのリップルの使い勝手はどうなんだ?
バトル的な意味でも寝室的な意味でも
バトルでは便利っちゃ便利だけど、おはガチャで出なかったからピース買ってまで入手すべきかギリギリまで悩んでる
イレーナでも思ってるけどバリア16CT(アクセ込みで21CT)はやっぱり短い気がするし
EX1も本人足遅いから微妙な気もする >>129
寝室は神だよ
ネーゼとか妹で後方から引っ張っれればフィオナと合わせて普通に回る >>111
当時のスレを眺めながら遊んでいたけど、食い逃げの時点ではまだリカバーできたように思える
そこから「エロ目当てのゲームで知育パズルやりたくねーよ」という声に反して
シナリオやイベントが進むたびにパズルが難解になっていき、徐々にスレで脱落者が出始めた印象 リップルみたいなCT遅いユニットは今後編成に入れても足引っ張ることになると思う リップルに何も出来ずにリタマラ繰り返すうちにクソゲーなんじゃないかって思えてきた タンク系が輝く日が来るかは運営に接待する気があるか次第 ステーキ50Fからのリップル50Fで解脱するやつ多いだろうな >>132
編成で一番CT遅い奴は水着アナが固定でずっと加速できるから遅いCTでも+1ゲージ使ってでも回したくなるような強いEXが来たらワンチャン 水着アナみたいに、ある程度こっちでひっぱる対象操作できるキャラ増えたら入る余地はある かもしれない
ひっぱりじゃなくて加速互換も出てくるかもしれんし 水着アナでナス引っ張るのが1番強いからナスより遅いキャラ要らないんだわ… イレーナはCT伸ばせなくて16だから使いにくいは使いにくいがコハルコとかのCT短縮絡めちまえば全部同じ
CTが遅いのは敵の先制前提なら矢面に立たないメリットになる場合もある 討伐イベントで特攻付いてるからイレーナ使ってみたら
プリガーレアンドロメダ普通に使えるね
ただバリアにHP設定するなら永続にするかもっと持続長くしてほしかった 1コス3LINEノックバックや回数制のバリアとかスキル自体は完成されてるよね
行動CTがネックになるけどこれはシールダー全体の問題だしwave制のMAPなら使い勝手いいよ 使う場面も出てくるのかなって思わせておいて出てきたのはこんなの使うならマムで吹っ飛ばせっていう環境 寝室的には是非とも入手したい
バトル的には今すぐに絶対欲しい訳ではないけどこの先使える場面が出てくるかもしれない
というところか
買わない後悔より買う後悔、買っておくか! サーシャはスキレベとアクセでEX1のヒット数増やして欲しかったな アクセ装備でCT短くするのあるから装備で逆にCT長くなるけど他の能力が強力なのでたら面白いと思うぞ 初期の装飾品だと全員多段系はヒット増えてんのにサーシャは増やさないあたり悔しさを感じる CT短くなったり長くなる装備でれば開幕の対処方法も増えるしな バリアは予め張っておくものではなくて
先の展開読んで緊急回避的に使って
食らうことが確定してる相手の攻撃無効化してラッシュ継続って狙いだとすると
てきとープレイ勢にはちょっと辛くない?って感じがある マムの次に実装された青ドリルって
EX1と2どっちが強いんだろう。水着サーシャ引けたから水パに入れたいんだけども (´・ω・`)喰らわないようにした方がはやいんですよ
(´・ω・`)てか敵まで加速してくると一手渡しただけで終わるんな >>153
Ex1はCT上げながらATKバフするってのが噛み合ってて強そう 水着フィォナアナに妹がどんどん引っ張り上げたら
リップルもずっと最前線イケマース 来週のイベント終わりに新イベント?で1人追加ってなると
見えてるキャラで言うとコピペヴィーナスが有力そうな 無限テルスのナーフやべえな
テルスのドロップ数もレートも下げて前回の1/3近いじゃねーか
それで代わりに実装したのが効率1/5のスキップって運営やばすぎだろ >>155
ありがとう
そしてサーシャじゃなくてフィオナだった・・・水パなので 水着組が専用アクセまってるのに
来週月曜に次のガチャ来てもスキレポ含めて育成できん
予想通り火のステーキさん降臨なら後半のキャラ待ちになるわ テルスってそんなに消費するんかね
星3装備だとそんなに費用上がってくのか 1 人スキルレベル10にしたけどテルスだだ余ってるなぁ
歴戦のお兄ちゃんたちは2、3人くらいできるのかな? 上げてるスキルの数が少ないから余裕あったのか
がっつり上げたのルリエル2ナス1ぐらいだわ
サーシャ1アナ2上げる時に確認してみる 水着サーシャの寝室凄いね
てかサーシャとアナの絵師凄い上手いね
これが水着一段なら良かったのにどうして奴を一番手にしたのか >>49
訓練され過ぎててフイタ
面構えが違うぜ… >>169
訓練?こいつは >>49 調教って言うんだぜ?
完全に開発されてんだろ… 前のステーキブースト無しで
ボスチケ全部LV50で消化した修行僧は
素材不足でお金は余ってるかもしれないな ノックバックがボスに対して弱いんだよな
大抵重いのばっかだから強制移動が欲しくなる 宝石姫ではミッションは修行扱いだったな
ソシャゲは遊びではない。金と時間を捧げて自らの忍耐力を鍛えるものだ ???「Eが足りない」
???「Cが足りない」
???「Bが足りない」 もってるレポートA*100万〜150万テルスくらいあればまま足りてるよ
上限解放とかも地味に食うけど毎日20万入ってくるんだからステーキ食った人なら大体なんとかなるよ 神族を四人以上編成して勝利する
種族がすべて違う編成で勝利する
あれはこれが同じステージの星条件ででてくるゲームだから 最上位素材が足りないおじさん「最上位素材が足りない」
この1週間で福音書1個しか落ちてません 魔族はマンスリーパック買ってないとスキルLv10に出来てないくらいには渋い >>182
極あと1で5戦だからスタ剤飲んでボスチケ集めるわ
……今頃気づいたけどボスチケ半分になってんな
前H10で388落ちてたような テルスは武器掘りの副産物の☆2売れば案外イケなくもない
100本売ったら40万テルスと虹槌13本ちょいになる
スキルレポートと本はどうにもならんけども やはりDが一番ということか
良いよねD、いい感じの大きさで好きだよ >>177,184
女性を胸で判断してはイケマセーン リリース記念セットとりあえずキャンセル待ち登録したけど調べたら店舗特典色々あるやんけ
キャンセル待ちキャンセルしたわ… Dはリアルで揉むと物足りない大きさ
実際はGくらいからおっぱいと呼べる >>168
水着サーシャお姉ちゃんのおっぱいには180連分の石放出してしまった価値があった
あと何気に立ち絵も良い
何よりワイが琥珀眼フェチな部分にもぶっ刺さる 記念セット尼で予約したわ
原作だけだと踏ん切りつかないけどスタピが付いてくるならお得やね
他におまけも色々ついてくるし Gカップ好きとHカップ好きはデカけりゃいいってもんじゃないことを
肝に銘じておいてください女性の敵ですよー! >>201
やっぱり、わた…フィオナが1番人気なんですねー
性能だけいいアホ毛ピンクなんて人気は所詮こんなものですよ 水着アナはもうとっくに処女じゃないのにも関わらずオホ声をあげなかった
ケツアナの時は気持ちよくてオホりまくりだった
つまり前アナは気持ちよくなかったってことだよね >>201
アクスタ系はそれぞれサイズも情報として欲しい
メロン高いけどナス大きいんだろうか…てかお姉ちゃん人気ね 水着アナの寝室はアナのやさしさを感じられてとてもすてきだ >>201
エロシーンのテレカとかパネルとか貰ってどうする気なんだ? エロゲだと普通についてるやつだし下品レベルの変態グッズがバカ売れしたりする業界じゃよ もう手元に全部無いけど特典テレカは高い金出してかなり集めてたな ルリエルのエロシーンの特典選ぶ奴ツワモノすぎんだろ スクリューダウンとかでいっぱい並べて飾るとなんかほんとにばかなことしてるなあってなって癒される 冷静になるとしょーもないけど経済回してるんだから良いことだ なんかエフェクトにキャラ毎の特徴とかなんもなくて味気なさすぎない?普通ソシャゲはゲーム性カスの分こういうところはそれなりにやってるイメージだったがこれは酷い てか三連撃なのにバリア3枚剥がせないの納得できないんだが 最初の寝室で初本番の振りしまくってたのに水着でもう済ませてることになってたのは絶望した 周回スキップ時のSDキャラ演出は、テンポ悪いので無くして欲しいな。 初本番が終わったことにされてるキャラがこんなにいるゲームも珍しいわね 初めてなんて面倒なだけじゃん
差分で血を描かないといけないし >>227
医大生に調教済みアナル処女はやめてくれ俺に利く >>227
あれ非処女が原因じゃなくヒロインがクソみたいな性格だから炎上したらしい 別に他のキャラで破瓜描写がないのはどうでもいいんだけど
アナは処女にこだわりみせてたからそこすっ飛ばしたのに萎えたんだよ 言うて文章での描写はあっても血は書いてないゲームのほうが多くない? 作品内でネタにしておいてだものなあ
シスターのほうも前どうなるやら やはりデンズリとコラボして媚薬や触手や淫紋使って初物でもよがり狂う描写が必要か…… 血無しもたまにあるけどそれはそれで疑念がうまれて嫌われがちだから処女喪失シーンはどうやってもいいことない 処女喪失はそこに至るまでの過程と、それを終えたあとの関係性に尊みを得るものであっていきなりエロシーンのファンザゲーでは不要だ
むしろもっとイチャラブじゃなくて色んなプレイしてほしい 俺等は初々しさ求めるけど
本番の初々しさは書いてる側も見てる側ももの足りないのかもしれない
初々しいカップルのストーリーは全部良かったぞ エロシーンはアヘアヘの方が抜けるだろ
処女で痛がられると萎えるし、かと言って処女でアヘられてもそれはそれで萎えるので破瓜シーンは不要という結論に至る エロシーンはアライアンスセージのアレを見たことありゃ大抵のものには耐えられる >>247
DO☆KI☆DO☆KI アクメンチャー! イベントストーリーってイベ終了してもアーカーブから読めたような… シナリオの初回クリア報酬みたいなものだからね
普通にもらえるよ 40台のリップルいい勝負でだるいな。券どうせあふれるし適当にブーストでいいわ どどんまいってきゃべつが元ネタだと思ってたが
egoでも有ったのか これエロシーンでちんぽやまんこをち◯ぽま◯こ修正する意味あるの?
なんか無駄に音声にまでP音入れてるし
なんかイライラするわお高く決めてて ふぅ割無しだとボス上級10回ミッションクリアできなかったぜ このゲーム倒せないレベルのボスまで行ったら何倍にしようが勝てなくない? >>266
イベントは何回でもボスのHP引き継ぎでチャレンジ出来るらしいぞ
ロケスタ出来るまでリセットしてちまちま削り切れ >>266
HP繰り越しだから何回も挑戦して倒すんだぞ >>263
流石に時事ネタすぎて後から見たら意味不明だろこれ 50リップルは2倍で十分楽だな
とはいえ糞レートにされたとなるとあまりやる気もしないから
チケ貯まったらスキップも有りか 一回で倒せよ
バリア張られても戦うなんて時間の無駄やろ 未所持はヨミとドリルとゴリラだけかぁ。ゴリラが一番欲しいのにな。 戦闘中しかオートONOFFできないの地味に不便すぎる
初手EX使いたくないキャラがぶっぱしていってゲージ枯渇することのなんと多いことか アラセジは他スレで聞いたグーチョキパーの奴とか頭おかしいの結構あるらしくて実はちょっと気になってる >>280
エロシーンのテキストは原文無視してライターが目茶苦茶に書いてるんだろうなぁと思うが悪ノリが過ぎて滑っとる イベボス21以降何回挑んでも無限にバリアされて全くダメージ通らないんだけどなんなんだよこのクソゲーはよ >>283
相手に手番渡している時点で攻略方法間違っとる
手札晒してみ?皆が助言してくれるで まぁ仮に渡しちゃっても水着サーシャのEX1みたいな多段技で剥がせる
手持ちが1HIT技ばかりだとキツイかもしれない
伊達にコミュの要望板が大荒れしていない 21ってリップル2レーンになるところか
マム居ないと左右どっちか取りこぼしてノックバック面倒よな wikiにアナ、サーシャのEX2ぐるぐるで1:19で倒してるってあったんだけどどのくらい強化したらそんな速攻でいける?
今アナ7サーシャ6だと1分前後まで掛かるんだけど スタミナ上限240から増やしてくれや
100越えても110越えても上がらん >>295
マハムート育ててEX2回せるようにしたらノックバックで相手に手番回さずに終わるぞ
50は1回殴られるけどマハムートが最前列とかじゃない限り間に合う >>295
フルオートさんかと思ったらそこそこに鍛えてるやん
21で止まるってどういう事やの
ナスルリEX1で回してマムとネーゼ辺りでいけんじゃないの 大結晶で未所持だったマハムート来てくれた。有難え
スキル育てるのはEX2だけでいいよな? 初心者だと言われても全員まだ開始3ヶ月も経ってない初心者しか居ないゲームやぞ 昔いた
真ん中ぶん殴り君みたいなもんかもな
その手札で勝てないとかどんだけ 水着実装するなら制服は夏服の差分くらい用意してほしかったよな ニップルボス始めたらクソゲーすぎて死んだわ
初手ボコされてからの雑魚ゲージ1全体加速連発してからの唐突なランブル連発
ニップルさんのバリア連発からのなぜか味方がスキル封じされてて
さらにタゲ選択封じもあって縛り縛り縛りの縛りゲー
なかなかおもろいゲームやんの評価からの絶望なまでにストレス強制クソゲーですにひっくり返った
今までいいゲームだと言ってきた皆々様に土下座してごめんなさいと謝りたくなってきた
こんなクソゲー過去1知らんぞ
チンクルは宇宙1輝くうんこゲーであるとここに宣言するわ >>295
ナスルリマムの3種の神器あるやんけ
マムのEX2でノックバックしつつ為すとルリが延々とEX1してりゃええやん >>295
マグダレナは育てなくていいぞ、メルエルとユーリスもどっちかでいい
育成リソースはしばらくヴィーナスEX1とマハムートEX2に絞っとけ >>292
アナ6サーシャ7でアナ2周サーシャ3周して1:13だった
初手アナでアナ2周サーシャ2周で倒せるならそのくらいのタイムになるんじゃね >>303
自分の頭脳が弱いから負けるのであって…
普通にプレイしてたらレベル50でも余裕でたおせるよ
まずは考えることを覚えようー ゲームへの理解度とは別に、
ソシャゲは個人の手持ちや育成度合いによって抱く感想が異なって来るからな
楽勝と言っている人も、光パやマムといったノクバ要員無しだと何割が脱落するやら >>303
始めたばかりの初心者か?
イベント後回しにしてハードなりで戦い方覚えよう >>309
ルリエ ナス ユーリス マム
この四人おって負ける方がおかしいやろ 理解してるから光やらマムを育ててあるんだろ
何言ってんだこいつ 実際リセマラなしの新規は30も勝てん気がする
イベミの報酬的には30くらいまでは勝てる想定なんだろうけどステーキと違って手持ち次第じゃマジでハメられかねんし やっとLv50まで到達したけど確かにロケスタ完璧でも先制食らうな
交流戦のリーパーより速いか >>299
なにげにEX1も強いぞ
当然優先は2だけどノクバなくてもいい時にノクバ枠で最大8加速も兼任できるのが便利 キャラ差激しいから手探り時代に変なユニットにスキル書と捕鯨ポイント食われたユーザーは厳しいと思う ここのおまけ付きの過去作セットが1位なの見ると、エロゲ業界ほんとにダメなんだなと実感する
パッケージの売上超えられたらそらみんなソシャゲに流れるよな >>316
うおー、あざっす!
緊急回避要員的な役割にばっか目が行ってたが、EX1も今後のボス戦考えると使い勝手ありそうだな…
ノーツ前進も勿論だが重さダウンが蓄積されたら面白い事になりそう スマホがあれば遊べるのとPC前提じゃ業界ごと別みたいなもんだからね
手軽なゲーム機が流行ってる以上PC業界自体が苦境と言える >>307
うーんじゃあ配置と回し方が噛み合ってれば今でももっと短縮出来るか >>320
重さダウンして遊ぶならアニマのEx2だな
5レーンに重さダウンしながらノックバックできるぜ 上層ならともかく20とか30辺りで詰まるのはオートちゃんなんかね >>295
この全部のガチャを引きました感ある手持ちいいね
んで水フィオナで息切れか 開幕が勝負だし、キャラが居てもアイアンソードとかのEX装備も無いとキツいかも
初期3ゲージ欲しい 水着マトイ☆4でフィニッシュです
今更強キャラとか言わないでくださいね 始めてみたぜ!
…ヴィーナスちゃんを入手する機会ないんやな 滑り込みで星5にはしたけどマトイちゃん使わんよねw >>328
対人で負ける為のボランティアデッキの必需品になるぞ 復刻とかあったらパーティーに入れてあげるかもしれないから… >>330
ヒーラーだからなー
今後テコ入れが無い限りまあ使わんよな >>334
俺も58分に集め終わった
☆5にしたよ 始めたタイミングが悪かった
イベント見れなかったのは残念 >>329
ヴィーナス狙ってさっさと手に入れられないのはつらいところだなぁ
でもまあすでに恒常入りしてるからこのゲームの天井の高さ考えるとそのうちポロっとやってきそうではある でも今回のコピチク討伐イベントでは割と耐久バトルできるからヒーラーも…
蛍火が活躍できるシーンがあったな マトイって名前で別のゲームのネトゲキャラかなとなるわけだが
キャラ的にはソバぽいなあ >>344
本人は特徴が無いのが特長なの気にしてるから… >>331
ピースあるか知らんけど交換出来たらええんちゃう >>323
アニマおりゃんのよ…w
そのうちすり抜けてくれることに期待しとく 相手動かして耐久できるのあれ?
バリア挑発でタゲ固定されて止まらないふわっち加速でぼこられて終わると思うがそうでもないのかな 現状ヴィーナス無しでも割となんとかなってるが、
ハフバかアニバで完全上位互換は出して来るんだろうな >>349
耐えきれればワンちゃん抵抗できるぞ
バリア破壊には犬連れてくと良いワン >>349
耐久というか一度も相手に行動させたらダメなタイプよ
最初殴られるのは許容してその後はハメ殺すだけ
バリア貼られたらリタイアしてやり直し >>351
ドロップリスト見ると1200以降からしかドロップしないみたいだけど… >>331
あれ上級以上やないとピース落ちないの地味に罠よね
自分も299個で中級ポチって、あるぇーってなったわ 負けヒロイン感強いという部分ではソバっぽいか…?
覚醒ソバ位マトイも強くなればいいね ヒーラー環境が来ても良いように☆5にはした
裸のまま放置だけど ヒーラー強化(EX関連の上方修正)なら良いけど、ヒーラー必須になるステージの追加だと何かもにょるよな ワンパン環境とヒーラー環境どっちの方がクソゲーなんかな 決して人気がないわけでは無い
全体で見るとかなり上位なのは間違いない 星5マトイちゃんはEX値が地味に120あるから穴埋め用に入れるのはアリでしょ 水着マトイのカットインは全キャラ中でもトップティアに入る DEFとHEALという2大不遇職を押し付けられたの普通にかわいそうで抜ける 多分人気投票したらトップ10には入れないけど13とかそれなりな順位にいそう 水着マトイの見た目はガチャで来てたら性能度外視で引くくらいには好き >>363
水属性ヒーラーでスキル2つとも回復はダメよ おっぱい大きいのにスピード早いのは卑怯だと思います! 鯨が来る16日にガチャ更新があったら
水着ヴィーナスかケバブあたりがくるのかね >>354
>>355
ありがとう、そうだったか
しかし上級までのチケは貯められんかったな リーリアは装甲をパージするとCT値最速になるってマ? このスレ見てマハムートやルリエル引いても育ててない奴
おっぱい小さいキャラはお断りという強い意思を持ったユーザーがいてほっこりした 今回50がgoodスタートでも2回殴られるだけで混乱しないから気楽だわ 今回の闇二人は丁度闇塔戦力も欲してたし強そうだし輪姦すかってなった人多いだろうが
ガチャ更新して4日やそこらでまたガチャはやり過ぎだろ
すでに水フィオナがそれぐらいの間隔だった気もするが
16日に有ったとしてもいい加減にしろの感情のが上行きそう グッドスタート脳死でリタイアしてたけどいけるもんだな ガチャ更新ペースは早いけど、恐らく現状は全キャラ恒常入りしていてピース交換もあるから、
その辺でバランスとるのかもね ガチャはエロで引け
水着アナは引かない水着サーシャは引く >>382
やっぱ交換して凸らんとアカンよな
サーシャのダメージ伸びないから時間掛かって怠いわ どっちも引かない
メルちゃん別衣装か新キャラ来るなら出動なのだ ブーストの2枚2倍、3枚4倍の前にロケットスタートも欲しいわマジで
リタマラまじストレス溜まる ちっぱいかと思ってた勢としては逆に萎えた
じっちゃんばっちゃんみててじゃねえよ >>389
サーシャ7のまま1:19出た
ネーゼのレベル育ててなかったがアナのバフかかるからユニゾンダメージ考えて育てた方がいいかもしれんなぁ
https://i.imgur.com/DRIQqLG.jpg 1:21 でた アナ、サーシャ、クロトで回してる感じでこの時はサーシャはEx1を2回使用
https://i.imgur.com/la8Vo5G.jpg
結構強化してる
サーシャ ★3 Lv100/親愛度Lv30/Ex1 Lv7/Ex2 Lv4/イベ武器 Lv50, 装飾品 Lv50
アナ ★3 Lv60/親愛度Lv10/Ex2 Lv5/装飾品 Lv28(強化+4) >>397
>>398
おめおめ
これくらい早く回せたら周回も多少楽になるな >>398
あークロトか
スタン稼いで加速は強いよな
本食わすかー そろそろ溜め込んだボスチケ消費しねーとなー…だりー あああああああああああ
イベント終了してるぅうううういえええああああなんでぇえええええ!!!?? 普段は安定とってサーシャEx2使って1:10ぐらい
1:20はなかなかでない
クロトは塔用にEx2 lv7にあげてた
新キャラで代用できるキャラが来る可能性あるので育成するかは考えてやったほうがいいかも 素直にスキップさせる気が無いのがバレたから茨の道やな
PvPまで残れてるか怪しくなってきた 元が星1で安めとは言えレポートC以上は無駄にはしたくないからね
少しだけど星3より特効も下がるし 元々たいして旨くもなかったテルスのレートがナーフされちまったし取り切ったらおわりのイベントだな 無課金で始めたのはコハルコガチャの時からだけど
今回のレベル50しばくのに60~80rush必要でしんどいです しんどいなら5枚集めてスキップすりゃ良いじゃん
というかそれでも交換終わるでしょ めちゃくちゃ虚無なんだが歯応えあるコンテンツの実装まだ?
現状は強くてニューゲームでひたすら雑魚薙ぎ倒してる感覚に似てる
最初は俺tueeeで楽しいんだがすぐに飽きてしまう 俺はステーキ50でTAして遊んでる
タイム取ると安定ルートと違った攻め方になるから新鮮だぜ ガチャの更新も今週はもしかしてないのか?
ガチャ回したくてウズウズが止まらんから新ガチャはよ このゲーム倒せる倒せないのギリギリの調整がまじでムズそうだな
現状HPやべえのが来てもコハルコループ入れればたぶん倒し切れるし
あとこの編成ぐらいしか勝てねえって相手導入したら文句も出そうだし >>208
未だにこんなやつがいるなんてな
この手のテレカを使って特定の番号にかけると本人が出るのも知らないんだろう やっと50終わったー
光だとやっぱり面倒だけど今後もこれで行けそうだなー
https://i.imgur.com/f3IM2Bn.png キャラが固定されてるくるクルのほうは歯応えあってもっと楽しめたんだけどな
自由度上がると調整キツイわこれ アタッカーの遊びはあると思う
サポートに入れる子がこの条件ならルリエルこの条件なら水着アナと固定されそう まともに行動されたら死ぬのは昔からのことですし
クルくるみたいに高評価取るには一定以上のラッシュ数と相手とのEXゲージ差も必要ですとかない分楽ではある 得意武器とロールとスキルの役割がことごとくバラバラにされてるのほんとひでえなあ
こんなん得意武器の意味ほぼないだろ >>425
楽=楽しいならいいけどな
それぐらい制約あったほうがクリアの満足度あるわ
今って無課金でもレベル50余裕じゃん イベントの終了ボイス3人分あるから聞きたい奴は忘れないようにな 無課金がどうにもならないようなゲームは1年持たないだろ
スクエニ運営じゃあるまいしそんなバカなマネしないよ こんな欠片も戦闘バランス取れてない状態で対人実装とかサ終の引き金引くだけだろ
PvP実装止めますごめんなさいした方がまだ今後望みあるわ 無課金ってのはタダで働いてくれるサクラのような存在だからな
それを分からない運営は自滅していく pvpやるならプリコネ式のフルオートだと思ってる
たぶんまともにやってもストレスしかたまらないと思うぞ
2人がスタートミス無しとしてたぶん編成の段階で勝ち負け決まってる勝負にしかならなくね 最初っからバランスぶっ壊れてるからなー
そこにコハルコまで加わる始末
とりあえず光を基準に全属性バランス取っていくつもりなんだろうけど…
タンク死んでる問題もあるしそのうち阻止不可の攻撃とか飛んできそう 無課金できついって人は無微のお供のナス持って無い感じなんかね スタート時期が🍆ピックアップ以降だと持ってなさそう
けど今なら水着2人取れば闇パで大体のはクリアできそう もうメイン周回しかできなくなったし
装備掘り再開って虹2枚抜き初めてみた
この時間はよく落ちるのか 石いっぱい配ったし無課金はとりあえず光完成させておけばいいってのがわかりやすいバランスからスタートしてるし最初からやってて困ってる無課金はいないだろう そりゃ最初からやってりゃ始まって2ヶ月で困るソシャゲのほうが珍しいわ 副産物無いし天井まで引く意味薄いから石格差エグすぎんよ 天井以外の交換品がない上に金に変換されるのなかなかビビるよね 水着2人引けたから進めてるけどとりあえずは病みで染めとけばいい? 限定チケットはガチャ終了したら恒常チケットに変換してほしい
まあそのまま消えるよりはテルスに変換されるだけマシと思えばいいのか あんな煽るようなテルス変換率なら消えてくれた方がまだましだわ
それぐらい酷い >>446
水着2人でEX2回してるだけで完結するからそれでいいよ
最初は装備の都合でEX回らないかもしれないけど装備集めたらずっと回る フルオ対決
こっちだけ手動で相手オート
スコアタ
対人導入するならこれのどれかなんだろうな正直フルオ対決はこのaiじゃやばすぎる 水曜から交流会始まるのか
開始遅れたから初交流会でやっと装飾品装備できる
リップル50は1凸何とか出来るけど時間かかるから装飾品で火力上げて殴りたい AIに糞みたいなランダム性持たせてなきゃまだいいんだ
AIにあわせた編成を組むゲームとして成立するから AIでマインとかのex1使いこなせないのとかは許せるよ
ただ俺のナスはex2のレベル1のままで明らかex1のほうがダメージでるのに2にいくのだけ許せない
ノーツ前進とかそんなとこじゃなくてex1のほうがダメージ大きいのに… AIはゲージ3メモリあってもチャージするバカっぷりだからな
どうしようもないわ EXゲージを常に最大使うようなルーチンならまだ活用できたんだけどな...
ランダムなのがあかん 「しまった!敵に殴られる!」と思ったら謎チャージをして助かることがたまにあるよな
相手にターンを渡してはいけないゲームってのをAIが理解していないんだと思う まあAIっていうよりただのランダムプログラムよな
サイコロの出目で行動決めてるようなものだ 実際その場面の数字の大きいもの選ぶとかですらなく取れる行動から完全ランダムでやってるだけじゃないの?オートって 正直最初に光に集中して強キャラ実装させたの間違いだったよな
雷は速度バフとか属性ごとに強い特色を作ってから徐々に慣らしていくほうがよかっだろうに
もう光あるからいいやってガチャしなくなる人増えるやろ 多分対人もリアルタイムマッチングできないだろうからデータだけ参照するCPU同士の対戦で相手に初手取られても謎チャージで勝つんだろうなって オートちゃんが初手ユーリスex2撃つのを祈るPvP でもお前らロケットスタートできないし真ん中の敵しか攻撃できないじゃん
オートのほうが優秀では? 対人はどうなるかね
お互いオートでバトルとかスコア競うとかそんな感じだろうか さすがに味方オートはいらねえ
そんなん見せられるぐらいならじゃんけんでいいわ タイ人なんてそんな大したもんでもなかろう
気にしてもしょうがない 対人って言ってもフレンドとできるだけかもしれんし
どうせプリコネみたいなやつやろ アルミホイル案件だけど俺の中でヴィーナスが定期的にくれるアイテムは先着順な気がしてる
メンテ後、5時のリセ後はジュエルやらガチャチケやらピースもらえる可能性高い そういやアンジュ始まったけど、ガチャが良心的過ぎて潤った(´;ω;`)
ティンクルは何故…
https://i.imgur.com/yxpExwc.png 報酬交換期間をイベント期間と勘違いしてて
今ログインして絶望してる 水着イベ昨日までだったから忘れてたやつは気をつけろよ >>474
天井まで回したところで1凸できるわけでもないし180か190ぐらいまで回ってないと天井いかんかな 有利5倍、有利不利無し等倍、不利1/5くらいにしたら各属性の染めPT作る動機になんじゃね
無課金は時間かかるがシコシコ光PTで回せばでクリア出来るし、微課金なら3属性くらいは染めPT組めて時短、廃課金は全属性染めPT組んで高速消化
棲み分けできて完璧だな、ジーゼは俺の案採用していいぞ >>473
ガチャ100回で星3の中からランダムって今時天井無いのかよ そもそも恒常だからそのうち凸できるだろうしな
限定ガチャなら天井でピース取る意味あるけど >>473
ジャンルがカードゲームだからね
ある程度揃ってないと戦えないカードゲームと
強キャラ一人で押し切れるRPGとは違うんだ
緩くないと詰む >>473
リリンクはリアルタイムpvp始まるらしいし札束ゲーを先に見せてくれそうだな PU確定じゃないランダム排出保証とかPU2回外したら即引退だな やっと50体目を倒したけど
これスキップって5枚使って一回分のアイテムしか貰えないんだな いよいよ今日がフニイベ最終日ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
お兄ちゃんの皆さん、今日くらいは装備掘りは休んでピース交換に備えますよね? >>483
PU確定天井ないけど、天井時PU50%/通常PU2%だから200連以内にほとんど引けると思う
ティンクルみたいな地獄は稀 まさか引けてないのおらんよな?煽りが100%出るのはスレ見なくてもわかる 今更だけど英語ができたらビッグスゴイデースとか言わないだろ
あの金髪どこ出身なんだ レベル100の兄セールしょぼいのね
4800でおまけ星3確定チケて… >>495
もう金平糖つきしか買ってないわ
大結晶はゴミだしな >>492
ガチャ2%は確率通りに結構出る
1%の沼が多い >>491
200で確実に引けるのと運が悪いと200超えてどこまでハマるのか分からないガチャなら
どう考えても200で天井のほうがいいだろ >>489
マジかよ
めんどくせえからスキップしてたわ… 火は加速もバフも無いからマムになんとかしてもらうしかねえ メインストーリーでユウリに支援してたしルリを火ってことにしないか まあそれでもマム一人で水着の二人が来る前の闇よりはよかったんだ
その辺は新キャラ来る事に順に底上げされてくだろ 火は5人動き終わったあとのCTやべぇ
加速人権はよ 今日もスタミナ500くらい使って装備出なかった
おもんな >>507
確率の3倍や4倍のハマりや50%外し続けるなんて普通にあるからな
今のガチャだってピックアップ50%なのに天井までピックアップ引けてないのが
このスレだけでも何人かいただろ? 火だけ弱すぎるよな
配布アタッカーを重宝するレベル 火は最かわカットインカティアちゃんがおりゅから・・・ 火はノーツ前身よりCT短縮が面白そうよね
コハルコみたいなのが欲しいわ 更新後すぐ引けてる画像も何枚も有ったがな
天井まで掛かる奴が出るのは他所でも同じや まぁこのまま火ゴリ火ルリ雷ルリまでは既定路線じゃねえかな
その後どんな簡悔ギミックとどんなキャラ来るかは楽しみなような嫌なような 今以上のキャラと現状を殺しに来る敵だろオラワクワクすっぞ 全属性似たようなスキル構成が揃って
光の等倍じゃ火力不足になって弱点つかなきゃならなくなったら
いよいよユーザーがついていけないって悲鳴上げるだろうね
今はまだ特効置物にしても光パでどうにでもなるからね 火には全体攻撃のアナちゃんがいるから
火傷付与でさらにダメージよ 全体攻撃ってボスでもレーンに5人いたら
100%攻撃なら500%になるの? ランブルとかユニゾン選択制にならないか?
これが原因で負けるんだが >>523
編成でサポキャラ詰めるぽいのが来るみたいだし
外部要因追加出来るなら結構如何様にもできる気はする >>523
光しかガチャ引いてないってガチャ下手くそすぎやろ ロケスタ成功ランブル回避アイテム月額販売するよ買ってねお兄ちゃん! 今の難度で新イベ追加し続けるなら常時ガチャにナスルリ互換クラスがいないと新規に始めるのもままならないでしょ リップル後半とかロケスタ失敗=死だからな、これでええんか このゲームの問題点はパンツ率の低さだと思う
見えても見せパンみたいなのばっかなのやめて欲しい
まともなの、サランとかルルカみたいなのを1キャラ1個入れるべき ロケスタなし、ロケスタOKでは自分の環境では負け確定だけど
ロケスタGOODだと勝ち筋があった
OK以下でも勝てる人いるのかな? ロケスタgoodからそのまま死ぬのは頻度高くないからまだセーフ >>511
1.5%と2%は別次元だよ
寧ろ1.5%未満だとマジで出ないから天井付けてやってるんだぜ? >>535
Goodでもリップルがスキル打たなきゃ勝てる
むしろアナサーシャがユニゾンしたままならパーフェクトでも勝てんわね… ロケスタGOODで多少殴られても生存できる
EX使いだしたら無理 すまん何も押さなくてもOKだったわ
目が腐ってた
パーフェクトの場合はフワリンかリップルとどっちかがランブルすればこっちが余程ユニゾンしてなければ勝てるな パンツ見えない格好の子のパンツが見えるからこそ価値があるんですよ 水フィオナ乳盛りすぎでがっかりだわ
ちゃんと巨乳連中と差別化して欲しい ヴィーナスの頭の中とおなじくめでたい色の組み合わせだな ネーゼマインのランブル勝利ボイスだけでご飯何杯かいける >>560
最後方から引っ張っていくから転ばないようにという配慮 昨日天女出たのに今日クリスタルグリープ出たわ
今週は持ってるかもしれん 消費しきれなかった廃課金をピンポイントで救う判断だぞ 時短とクリア難易度変化で意味合い違うのに5だからねww スキップは勝てない特効編成でも行けるからそれ対策もあるんだろうな
最初から所持特効にしろや そもそも等倍じゃクリアできない人のためにブーストがあるからな
チケの枚数もブーストして全部回収できるようにしてんだから
スキップするなら5枚必要ってのは何もおかしくない 1パン出来る強いお兄ちゃんと弱いお兄ちゃんとの差を付ける為だぞ 何も考えてないお前らとは違って運営はちゃんと計算してやらないといけないからな ちゃんと計算していたなら、和菓子天使と幼馴染天使が同じレアリティではないと思うのだけれど…… 属性塔40で金玉手に入るから今週は金玉フィーバーで星3防具強化し放題だ イベントの星2以上ランダム箱持ってるの忘れてたから引いたら両方とも星3
こんなことが起こるってことはやっぱり今日なんか持ってるわ
https://i.imgur.com/TxCq3vT.png スキップが5枚なのはまあ良いんだが、単純に無限テルスのレート悪くしすぎだろ フニちゃん重宝するなあ
スキルも上げてあげようか迷うわ ネーゼはメスガキっぽいのにしっかり身体が育ってるのが良いのか悪いのか判断しかねる メスガキはわからせまでがセットだと思ってるからシャルレーヌとネーゼマインには失望したよ
俺は絶対にマゾ豚になんかならないからな ブルアカパクってるんだからクリアした枚数のスキップでいいじゃん 特効不問で突破されて特効盛り盛りでスキップされたら悔しいのでダメです >>584
そこもブルアカと一緒で特攻数値覚えておけばいいんじゃね 前も少し言われてたけどブーストって完封されて負けてるような人には何の助けにもなってないよな >>585
ないよ?
それっぽい言動と見た目だけでそう言ってるのがいるだけで
どちらかといえばトリックスターな感じなんだけど >>586
このシステムでブルアカみたいな真似されるときついわ よく見たら自演か…ガチガイジで草
触ってすまんかった ゲームの部分が全然別物になってるのにしつこいわな
自分等も言われてたからパクリパクリって言いたくて仕方ないんだろう フニちゃんってかよわい声なのに妙に聞き取りやすいの不思議
探偵とかマグさんとか何て言ってるのかわかんねぇ! ブーストは攻撃するのが前提だからね
レベルアップボス形式は一発は殴れるけどすぐ死ぬって状態になったら詰む
基本報酬取り切れるゴール地点がLv30くらいでそこからは趣味の領域みたいな感じだったらみんなに優しいんだけどそうはならなかったんだよロック 普通のイベよりちょっと報酬が美味いからなあ
しかし40以上で敵も爆速になったらルリエル加速ワンパ以外に選択肢があるのだろうか マインちゃんあれでも知的キャラだし、会長の仕事も手伝ってくれたり割と良い子なんよ ブル、ブルアカでNGしてたんだけど
ティンクルだとランブルもNGされちゃうからブルだけ解除したら表示されるウザさ
名前変えてくれてくれないかな >>595
なんなら今回はロケスタできないと一発も殴れず死ぬようになるからな…
チケット浪費orリタイヤ前提で組むって運営としてやっぱやべぇ ブーストはダメ倍CT加速とか付けたらとは思うが簡単になりすぎるから悔しいか 味方DEFは最初の配置だけでもCT1とかになりませんかね
CT自体は今のままでもいいから もしかしてぱっと見の雰囲気と天使の輪だけでパクリ認定してんのか…? そのうちクラス汎用アクセとかは出そうではある
これでヒーラーとタンク救済や ティンクルという言葉の意味を考えれば
光が基本になるのは当然なのよ 殴れるレベルを選べるようにして1凸できたらスキップ解放
苦しい人は初回報酬だけ確保しに複数凸してあとは1凸できるところを回す
チケットを複数枚消費してその分ボスレベル上げて1凸出来たらそのレベルまで一気にクリア判定
改善案はこんなもんか マインちゃんの髪型はなんて呼べばいいんや
ツインテ三編みおさげ? >>454
AIちゃん「よーし、ゲージも沢山あるしスタン値が多い方で有利を取ればお兄ちゃんも喜んでくれるはず!びーなすごっですびーむ!!」 >>606
ティンクルスターナイツって、
日本語訳だとキラキラ星の夜なの?
ワルプルギスの夜みたいな?
教えて、エロい人! (´・ω・`)マインちゃんと言えばマイトガインのことだね AI王なら「チャージなどさせるものか」って言ってくれるのに クリア最小枚数+1とか+2でスキップ可能でいいじゃん 1枚クリアしたら3枚でスキップ可。ブースト3枚以上なら現状の5枚とか
次のイベントまでブースト枚数記録して残してるんだからこれ位出来るだろ
しかし今回心底面倒くさいな イベの本来の想定PT特効144%闇5人プレイにシフト
鍛えてる定番光3人セットのドカーンの方が速いけど
水着アナサーシャにヨミマインイレーナで安全重視で安定は闇でもいけるか なるほどね
○○ー○ッ○ーと輝き星の騎士団
みたいな感じか、
ありがとうエロい騎士団! フル特効でも水着サーシャ2発で終わるしキャラ揃ってれば楽だな >>622
そんな少ない枚数にしなくても5枚スキップで十分足りるくね? >>627
高難易度コンテンツならともかくただのイベントで揃ってて楽じゃなかったらストレスしか産まないクソゲーだろ >>623
アナサーシャいれば残りEX要員だからランブル事故さえ起こらなきゃ余裕 †綺羅星騎士団†
MMOとかソシャゲのギルド名でありそう >>629
初心者からしたら裸足で逃げ出すような仕様だしな😅 もうランブルは廃止でいいんじゃないかな…
勝っても負けても損しかしねぇ 50まで討伐すりゃ基本的に必要なものは全部手に入るし求めすぎじゃね
俺は前回のイベントでチケット100枚近く捨てたが別に怒りもなかった
やりたいやつがとことんやれでええやん >>631
自然回復()
ドリンク毎日配ってるのにそれはさすがに舐めすぎでしょ 水着が恒常入りするかしないかで溜め込んでるガチャチケと結晶使うかどうかが決まる
☆3確定チケはキャラ追加はなさそうか フル特攻サーシャ2回で終わるってかなり強化いるよね? 無課金消費アイテム一切使わずにァ簡単にイベントアイテム全部回収させろ!はめちゃくちゃだよな
課金前提のイベントしてるソシャゲとかいくらでもあんのに アナサーシャアナサーシャでいいならそこそこの強化で行く 花も楽器も電車騎士も使ったからんじゃ今度は星でやるかー感 回収も別に全部はいらんしな
というか細分化しすぎなせいで素材の偏りが酷いぜ 都会ならスタポ割りながらはまあ普通だがここ村だしな 15日までと勘違いしてボスチケ地味に余らせた
俺みたいな雑魚の為に残り日数表記がほしいわ残念 そのうちランブル防止(単体)ユニット(全体)ユニットが出てきて一稼ぎするんだろ
解ってるって 他の苦行と比べるのはいいけど
自然回復だけで全部交換できるの嫌がるのってなんでだろ?
イベントなんだからそれぐらいでいい気もするけどな
50体しばくのだけでもかなり大変なのに まだMAX47のはずとして
50人加入で星3確定チケ貰えるんだよな?
しかし初期組しかINしないってその頃は微妙な扱いになりそう イベ形式が絶望的につまらないのどうにかならんか?あとロードマップとか出さないの 普通にサボらなければ全報酬とれるくらいで良いよな
何故か特効キャラ2人も入れてスタミナ溢れないようサボらずやってギリギリだし >>648
バナーは景品交換やね
おれはそれで勘違いしてた
イベントページまで行けばちゃんとのってるけど
不定期っぽいイベントの追加するから
わかりにくいんよね ありきたりな攻撃防御値依存のバシゲーに比べたらノーツ管理で頭使う分いくぶん楽しいと思うけど
ユーリスメルエルでワンパンコース自分で選んでバシゲーと変わらんて言ってる人は知らん 水着イベ昨日までなのガチで忘れてたわ
極級3回と5回ミッション逃しちゃった... >>649
嫌がるやつはいないだろ
無料でやってるだけなのに求めすぎって話な
全部ほしいって言うなら課金してチケット集めまくれば余裕じゃん ステータスで殴るゲームはもう懲り懲りだ
最近だとシャンドラがもろソレだった 144%揃って周回したら余裕で全交換足りるのはわかる
しかしガチャ引かないとマイナス120%になるんだよね
SKIPはできなくなるだろうな そもそも全回収が当たり前って考えが間違いだろ
ガチャ回してくれたり石とかドリンクでスタミナ使ってくれたりした人にはちゃんと報酬与えますよってだけ
無限テルスはその先のオマケ >>656
特効ないと毎日どのくらい石割れば良いのかだなあ
40割ならたぶん足りないだろうな
特効も引けってなら毎回は辛いなあ 現状サーシャ星3LV100EXLV7イベ武器アクセ50(ATK2469)
アナEXLv5アクセ無し157%バフ
これで単純にアナサーシャ2セット打つと35万前後残る
アナEXLv7アクセ+4つけても精々90万ダメージくらいまでしか届かなそうなんだけど
予測計算がおかしいのかやり方がおかしいのか想定強化が足りないのか イベント報酬が全部ほしいなら石割ってねっていう設計なだけ
石割りたくないなら最低限必要なもので満足しないと ステーキはたぶん特攻いらない
等倍だけどもう無限テルスはいったし
フニイベのほうがきついから重なった日に40割しとけばいい 特効も引かない、石割りもしない
それで間に合うかどうかの計算すらしない
ナイナイナイ 毎週特攻新ガチャキャラ手に入れないとイベントクリアすらさせてくれないクソゲーがあるらしい
スクエニ、お前だよ >>664
出ないんだなあ
石カツカツだからゆっくり回してるわ そもそも討伐報酬に石が入ってるのが25までなんだから
そこが運営の考える目標地点の一つなんでしょ だったら25レベルも周回できるようにしとけよって言う 金玉も結構貯まってきたし
無課金ワイは光パ以外糞雑魚ナメクジだからナスの専用装備完凸させようか迷ってるけど
でも完凸させたところで戦闘が10秒くらい短くなるだけだろうな
迷う だから最初から1〜50まで自由に設定できるようにしてどのレベルでもスキップ可能にしてくれりゃいいんだよ まぁ課金しない方はガチャ回してない分必要な素材も減るだろうし取捨選択すればいけるんじゃない(適当) パンツまとめ画像だれか持ってない?
たまに見たくなる おいwwwモンむすに譲ってやwww
こちとら2-1じゃ150石とスタミナくらいしか貰えねーんだよwww 今日は他所の更新も有ったし1位無理やろ思ってたが取ってしまったのか まぁそれもそうなんすけどね
こっちの方が明らかに物入りではあるんよな 何でもかんでも特効あるのもな
今回50まで特効80位で回してそれ以降はアナ引けたから入れたけど討伐80でまだ交換残ってる
特効なしなら100周以上かあ 更新のあったモン娘・D1・ミストレに勝つのは勢いあるなあ >>680
ガチャ引く予定があるならなんで先に消化したんだ…? れじぇくろでやっていることだしこれぐらいの不満は想定しとけよと思わなくはない 水着アナサーシャ強いからなあ
水着フィオナさんは頑張ってる >>669
火力しか上がらないアクセってちょっと迷うよね、自分も水着お姉ちゃんのアクセ取ろうかどうか無限に迷ってるわ
個人的にアクセは凸で追加効果付与されるやつ優先がいいと思ってる モン娘は更新ガチャキャラが弱かったりセットでつくおまけ装備みたいなのがあまり強くなかったりだったからまぁ残当 リップルとフィオナ昨日までやっけ?
後はウィークリー更新とイベントのキラキラかな
今回は30階以降にもキラキラあるし お、今日も1位じゃん
お盆でどこも更新してないから1位取りやすいのかな?石うまー はわ服にすら金玉使えない奴はどういう状況なら使うか聞きたいわ
アクセは頑張れば月2回交換できるけど追加キャラのアクセスとってると追いつかんし交換だけで完凸とかあまり現実的でないよ 一応お花も水着ガチャ第二弾で片方が限定ではあったんだけどな
123位クマチー揃ってたら3000石とかくれた可能性も少しはあったんだろうか はわ服には使ってないけど専用には使ってるから金玉は余ってはいないな ん?
とのフラとモン娘とミナシゴとミストレが更新しておいてこのザマなのか?
ファンザ大丈夫?
他ゲーが糞すぎてちょっと心配だな 女房とソシャゲは新しい方が良いって言葉もあるからな >>688
そうなんだよね
火力しか上がらなくても一年くらい使えるキャラなら突っ込んでもいいかもだけど
どうせインフレするだろうしなぁ… 花かミストレが3位になってたら3000配られてたのかなぁ…?
花もミストレもしっかりしてくれよぉ >>707
そいつらはもう無理
KMSは都会にお熱だからな
やっぱ俺たちのジーゼが一番なんだよな >>680
こういうやつはイベ期間が読めないのか? モン娘もうそんな弱ってんのか
新キャラは弱いけど課金サブスキルは付けてるだけで効果あって普通に強いっぽいのに モン娘はガチャでうぉぉぉってなった事ほぼ無いからなぁ
射程無限のビーム撃つ奴の時だけ何故かテンション上がって天井まで回したが
サ開からやっててこの一回だけだわ インフレは仕方ない
イベ難度をトップ層に合わせる限り途中参加者の為に新キャラも相応のもの出し続けるしかないんだ >>684
そういやウィークリーのスターピースお得なんだっけ >>711
あったらちょっと嬉しいけどそれがあったところで他の強スキルと比べて目に見えて変わるようなものじゃないからなぁ…トークンも弱いし5000円は高い >>683
コツコツやっとかんと絶対余らせるからだな
まとめて引かなかったのは石なくて引けなかっただけだけど
>>710
期間と必要討伐数って関係あるか?リップル10周/日は普通に面倒じゃね? >>711
課金サブスキルはそんな上がらんし
トークンとしても強くはないからな
それに5000円は躊躇する人多いと思うよ なんだかんだでコンスタントに1位取れてるようでなにより モン娘はエンドコンテンツ無視する分には戦力面での課金は過剰っていうソロオンリーのソシャゲによくあるやつ
だからってPvPに走られてもイヤだけど
DMMゲーはエロがあれば回す理由になるから水着アナサーシャ級のクオリティなら性能度外視で取りに行くぞ TD3姉妹は1000前後のお得石の次がいきなり5000とかだからなあ
昔の価格帯のままだと厳しいのかも ティンクルのクソ仕様をさておいて他所はアレがダメこれがダメと語られてもなんかこう…… >>722
Lチケットとか付けてるからそのせいかな
いまだにLチケットの価値が運営の中では高いのがなあ 前にウラワザ使えてた時にP
まとめ作ってたねしんがいたな やらおんでエロいブルアカって記事が上がって以来1位継続だな
やらおん如きにそんな影響力無いだろうからたまたまなんだろうけど 1位取り続けているうちは改善要望もスルーされるのかね
「でもお前ら課金するじゃん」で終わりだし ちゃんと改善してフニイベではボスケチ入手量を減らすことで手動回数減らして、ステーキイベではスキップ機能をつけたぞ まずブルアカとは全く似てないゲームだし
エロしか取り沙汰されないブルアカくんが馬鹿みたいじゃないですかその言い方 iOSにもあるゲームは基本林檎で課金してるんだけどマルチプラットフォームのゲームはランキング不利だったりしないのか まあ一回の失策で一気に人減ったりしかねんのがソシャゲだからな…
真面目に要望多いとこは改善してくれ 神姫も「エロイグラブル」みたいな感じで人気出て今も上位にいて続いてる例もあるし
そういう戦略もありじゃないか、FANZA村で長く続いていくためには >>729
ステーキイベのスキップは斜め上だけどな >>731
不利だよ
だからサービス範囲広げるとランキング下がるって言われる >>728
しやすい要望しにくい要望とあるだろうし、すぐに出来そうな奴は現段階では割と早めに対応してくれてね?
アンケもだしてるぐらいだし スキップはブースト残すならブーストより有利にはしないだろうと思ってたし
チケット4か5枚だと思ってたよ >>728
売上無くても改善されないのは飯屋おかわりが証明してるぞ
聞くのは聞くが動かないんだよここの運営 俺の彼女がセッXスの時名解説者過ぎる件
ってラノベ出したら売れるかな アンケはフリもくらでもできるから項目や内容が肝心だぞ おはガチャでドリルが出たわ
水オナと組ませれば強いんか? >>742
先ずはノクターンで書いてみたらどうよ
あそこでも有名どころがエロゲのシナリオ作ったり、漫画の原作になったりしてるし >>744
強いのは強いけど他のゴリラシリーズと比べるとスキル効果が欲張りセットすぎて倍率そんなに高くない
まぁ現状の水属性だと選択肢限られるから1軍なのは間違いないが ドリルは水着フィオナ前の評価だからバフが重なる分相対的に若干落ちる
CT15未満になるあたりでフィオナの前進を最大限受けられるようになって可能性を感じる >>728
方向はさておきスキップとか周回減らしとか更新はしてるからそれは無いんじゃないかのう
割かし対応の速さは良いと思うのだ ドリルさんだけいないからその枠は星3になったソフィア、舞亜、ルルカを適当に入れてるけど
ドリルさん入れたほうがより強いのかなやっぱり。 水フィオナでATK盛れるようになった今ならドリルよりソフィアの方が火力出たりするのかな >>746>>747
まぁ光闇に勝てるとは思わないよね…
とりあえず水塔楽になりそうでよかったわさんくす ☆3確定ガチャのほうも対象キャラ増やしてくださいお願いします 装備の上限解放400終わっちまった……
これからどうやって装備凸りゃ良いんだ……
ノヴァロッドに突っ込みたいけど我慢すべきだよな🤔
https://i.imgur.com/kxavurB.jpg ぶっちゃけるとフィオナいるから現状最大火力もってるサーシャでいいってなる
リップルもいるしとびぬけたキャラもその要求もされてないから話題にもなりにくい 本気の火力要求されるようなのは光で行くから水はフィオナで充分て感じにはなるやね 現状、戦力値見るに最強コンテンツのLv50ですら有り合わせの装備で足りてるのに
課金してまで強化する必要あるんかと ステーキおかわりしまくる人なら手数減る場合突っ込む価値はでてくるでしょう フィオナって正統派ヒロインっぽくていいよな
フィオナの寝室は通常も水も良かった ドリルさんはせめてボスで登場した時と同じ雷属性ならなあ。 そこまで金ほしいわけでも無し全スキップで余ったら手動でええやろ フィオナは普段結構落ち着いた声なのに喘ぎ声はかわいい声なのがわかってるよアイツは ノヴァロッド箱で2つでてる俺は運がいい
がんばってドロップで完成狙ってるけどいまだに1つしか落ちてないわ
ちなみにチャージでCT短縮が普通にCT自体短縮になってるって話どうなったんだ? モンむすが普通の配布したからこっちも1000石だな
わかってはいたけどね このリップルのイベントってゲームとして正しいのか?
初手取られて何も出来ないまま倒される事頻発すんだけど
ブーストかけても殴れないからコイン増えないし >>770
そう思うあなたは正常
これでいいと思ったバランスおじが異常 >>769
アプリ版1位だと150石配布あるんよ
W1位だと1110石な
1000+150・・・あれ? >>755
気長にステーキイベ待てばええよ
月1ぐらいの頻度で開催してくれるだろ 50は一番左の雑魚開始CT2だけど40後半はCT4?とかだったから疑念は貼れない >>770
たぶんそれが嫌なら耐久パ組めって事かね?
ヒーラーとタンクだけで組めばHP5万越えそうだし
そしたら余裕で耐えられるだろうね
倒すのめんどくさそうだけど >>770
それは編成が悪いだけだと思う
1発殴られてもその後こっちが攻撃できるから普通に倒せてるぞ
もっと早いキャラ入れろ >>770
初手先制で1、2発くらいなら敵もゲージ無いし耐えられる
そこから先は手番回したらオシマイ、クソランブルは起きたらリタイア
ゲーム的につまらんって話ならこっから先それが改善される可能性は無いのでそういうもんだと諦めるしかないぞ 光闇弱点が相互だから半端な闇パでいくと無理だよ
ダメージじゃなくてノックバック距離が伸びるほう 何も出来ないまま倒されるはHPが低すぎるかロケスタしてないかのどっちかな気がする なんで自分の編成変えようとはせずにゲームが悪いになるんだよ GOODだと完封されることあるからパーフェクトが義務だぞ 先手とられたと思ったら両脇の雑魚がノックバックしては引き寄せてを繰り返してたから
嵌るとだれでもそうなる可能性はある もしかして特効といつメンで組んだ
水着アナ、水着サーシャ、マム、ルリエル、ヴィーナス
これ50リップルでも絶妙に運用が効く編成だったのかしら 初手1、2発は普通に耐えられる
ゲージある状態で回るとマジで死ぬまで殴られ続けておしまい サ開からやってる人は何も困らんだろうしそれだけ新規が増えたってことだな ガチャ石などの重要報酬とイベントシナリオ、交換所のオススメ品は
レベル20〜30で全部取り終えられるから、レベル40以降は暇人のためのやりこみ要素扱いでセッティングしてるんじゃないか
そう考えると割といいバランスかもしれない 初動以外で手番渡すのが悪いのはそうだけどEXが今までのボスと違って火力スキルじゃないから殺されずにバリア貼られて雑魚が加速してで舐めプお手玉されてなんやねんってなる気持ちはわからんでもない バリアはワンチャン多段ヒット持ちでリカバリーが効くけど
全員強制ノックバックとかでてきたらまじで手番渡したら死ぬまで殴られ続けそう フワリン→リップル
こう動かれてもまだバリア貼られないから
この次から手番維持出来れば勝ちさ 自分の発言に正当性持たせたいのか知らんけど、ゲームとしての正しさが〜とかそういう話にしようとするから反発されるだけで
ただ単純に、めんどくさいからボスは全て最奥スタートで一方的になぶり殺しに出来て楽に周回させてくれよ、ってだけ言っておけばいいよ
どっちもゲームとして糞ならこっちが楽な方が良い 今始めてストーリーの一章見終わったけどなげーな
とりあえずストーリーみてからじゃないとエロ見る気にならんからまだまだ先は長いなw 有利属性のゴリラがいないと面倒なイベだなとは思った
前回はユーリスでワンパンできたから1枚消化でよかったけど
今回は面倒すぎて2枚でユーリスワンパン消化してるわ 水着アナにアポカリプスとパディントン服持たせたり持たせなかったりしてフィーニスの塔新月1Fで50回くらいスタートダッシュしてみたけど2:58で行動になるのが最速だったよ 敵 強すぎて お亡くなり
定期 定期 的にノックバック ありがとう全部読んだ
忍者育てるリソース足りないわ…体力的には耐えられるけど手番が回ってこないのよね
あとなんか気に障った人が居たようで、気分悪くしたならごめんね 忍者はただの殴られる役だから言うほど育てる必要ないぞ >>805
最初の一発を入れるだけがお仕事なのだから別に育てなくてええやん?
そりゃあ育てた方が楽にはなるけどさ EXの関係でせいぜいEX使うキャラ2人か3人に絞られると考えたら
火力枠で全体ノクバできるのは強いな
純アタッカーって開幕ワンパン安定でもなけりゃ使いづらく感じてきたな
通常サーシャとかも火ボス来たら育成候補やな 事故要因は敵1に対してこっち2~3ウニゾンランブルしちゃう場合 このゲーム火力役以外はレベル60で良いし
さらにバッファーじゃなければスキルを上げる必要もそんなに無いんだ イベントボスのバリアめんどくせー
素直に殴らせてくれ… >>805
忍者は育てなくていいぞ
弾除け兼初手ノクバ役だから最悪レベル1でもいい
ex稼げる武器防具は持たせた方がいいが バリア貼られる盤面でリップルにターン渡した時点でお前が悪いよ ぶっちゃけ初手殴られた時点でさっさとリタイアした方が早い
というかリスタート付けろよ初期のブルアカかよ ちなみにHP0になってもLOSEって出るまではリタイアできるぞ
一時停止ボタンのエイム力を鍛えていけ 闇パで挑むと敵の攻撃もこっちの弱点になるから即死率が高いってことか >>758
昨日纏めてる人いたけど月に貰える玉は無課金だと3個だからねえ
推しを決めてそこだけ上げて他は満遍なくでゆっくりが妥当かなあ >>796
バリアもやられると、狙えるのがバリア使った奴だけになるから
他のが近いとこいると詰むな
火力はそんなんでもないけど、手番渡したらそのまま終わるのは変わらんな
ロケスタもドンピシャの前後にしないと結構な確率で先手取られるしな
忍者居ても >>816
スキルを使うキャラの選択が終わったら一時停止ボタンの上にマウスを置くだけのものにエイムも糞もあるまい バリア張った奴にしか攻撃できないのはバリアの効果じゃなくニップル特有の挑発効果じゃなかったか >>766
自分は武器の方持ってないから差が合ってもちょい微妙
武器とパディ服合わせて試して来てくれないかなー(チラッチラッ
って感じ 挑発されてなくてもバリアのせいでノックバックしなくなるからほぼ詰んでる さらに言えば勝ち筋があったとしてもリタイアしたほうが早いし楽だしのいいことづくめ! 有償石の使い道がおはガチャくらいしかない今の状況だと欲しい物あっても消えるのが怖くてピースくらいしか買えない
早くiOS版来てほしいわ タイムラインめっちゃみづらいししょうがないのはあるよね
敵味方の距離がわかりづらいノクバしたり加速した結果
敵1に対して複数ランブルしてそのままリップルにターンいっちゃう事故が1番多い 遊戯王で一ターン目でエクゾディア揃わなかったらサレンダーを繰り返してる気分 武器星3掘りしてる感覚だと武器が0.3%、防具が
0.7パーセントと気持ち防具の方が落ちてる
ちなみに魔王レベルは90 コミュだと今回のイベント不満の大合唱だな
戦うレベルを選べればりっぷる倒せないって人は身の丈の合ったところで落ち着けそうだが 今どき簡悔してる所は頭おかしい奴しか残らんからなぁ >>766
昨日から水着アナに闇本とはわカス服装備、パーフェクトのみで大体40戦リップルしばいてるけどフワッチに先制したことないね
上のレスでも50回試してCT2が限界っぽいから
ちょっとダメそうかもね まぁそりゃ前回と比べてスキップ以外のあらゆる要素が改悪されてるしな
そのスキップもまず50まで行くのがダルいし 戦うレベルを選べないのは本当におかしいと思う
だけどあれ前のイベから言われてるけどスキップと違ってそっちに関しては何にも言ってないからこのまま突き進むと思う このゲーム先月と比べたらかなりスレの勢いも落ちてるというのにそれでも連続1位余裕なんだな
もうFANZAは他のゲーム誰もやってないのか?w >>832
どのゲームも大体アホが簡悔ってスレで喚いてるんだけど
どのゲームもクソゲーってコト……!? 簡悔じゃなく設計ミスみたいな感じ
簡悔なら41からバリア付で始まるww >>839
簡単にクリアできなくて悔しいってことだからな 割とこのスレでもゲームのバランスが悪い派と、ゲームバランスは適切でクリアできないユーザーが悪いで二極化しているね 簡単にクリアされたら悔しいコンテンツvs簡単にクリアできなくて悔しいチンパンジー
それがソシャゲというものだ 今回ケバブより楽じゃね?
ケバブはロケスタじゃないと死ぬこと多かったけど今回goodでも大体勝てるし >>841
そうなったらバリア割るのに攻撃回数多いキャラ入れればいいだけなんだけどな
文句言ってるやつはそういうことすら考えられないんだ 開始1ヶ月のイベでやるなとは思う
そういうのは塔ってものがあるからそっちでやればいいのにって 育成手間かかるけど それさえ済めば
初手とられてもその後すっと俺のターンだしなぁ
つーかボスのHPが無駄に大杉 かんなぎ:サービス開始時点では実装されていませんが制作中です。
人(型のキャラクター)同士が必殺技を叫んだりしながら掛け合って戦う
のが『ティンクル』シリーズの魅力だと思うので、あまりお待たせさ
せずに実装したいと思います。 この戦闘システムだとバランスが良いという状態が無いからバランスについての話が合うことは無い このゲームのバランスがどうなのかはともかく
俺がクリアできるから問題ないっていうマウント取りたいおじさんはどこにでもいるからねしかもランスレある昼時でまあ御察し >>843
IDまで追ってみるとどっちが多数派か分かるぞ キャラの手持ちで印象が全然違うゲームだから永遠に話が噛み合わない
まだ1ヶ月のゲームだけどサ開と同時に始めた人と今月に始めた人でも全然違うし まあでも討伐戦はレベル選べるようにしたほうがいいとは思う
初期からやってれば余裕だと思うけど最近始めたやつは諦めるしかないからな マジ手持ち次第だからなぁ
揃ってりゃ勝てるしノクバとかバフ加速キャラ足りないとハメられるし 他ゲが高難度コンテンツと通常イベを分けてることについて運営はどうかんがえてるんだろうか クリアできる人とできない人がいるのは何の問題もない
どんなことをしても勝てないパターンが存在しているのか田舎ということ >>857
クリアレベル報酬が25までになってるんだから単に26以降は高難度ってだけだろ >>846
手持ちが限られるからな
低レアでイケんのソフィアのフリージットアクセルくらいじゃね
バリア3くらいなら分かるけど8はやり過ぎでは 今回もガチャスルーしてるけど水着サーシャの体たまらんな
思わず引きたくなるけど我慢や… >>843
多分これ相手にターンを渡さず一方的に殴ってクリアできる現状をバランス悪いと捉えてるか、それでクリアできるからバランスいいって思ってるかで食い違い起きてるんじゃないかな… >>848
まあそこはテルスクエ見ればわかるけど制限時間との戦いだからなー
戦力上げないと 始めたばっかでLv50クリア出来ないから簡悔とか言ってたらその方が頭ティンクルスターだろ
どこかで詰まった時ブーストしようがまともに攻略できないような状況に陥る作りは改善した方がいいけどな 相手のバフ解除のスキルってあったような気がするがバリアに効くのかな クリア出来ない人に高難易度の挑戦を強要するのはあかんな
もっと低い場所で周回出来るようにした方がいい 景品で言えば武器3つと玉2つ手に入ればイナフだから20か30辺りで達成可能ではあるから簡悔とは思わんけど
バリア硬すぎよねバリア貼られたら負け 後半のバリアは8枚?とかだよな
アーチャーさんもびっくりやで 今の仕様だと途中レベルでつまった時点ですることなくなるんだな
ブーストしようが先行取れずに死ぬような人に対してやさしくないのは確か >>862
寝室もガッツリハメ倒してて良いぞぉ
背面側位でエチチやぞぉ バリアなんて張らせなければ良いんや
🎺→🐉→🍆→🎺→🦍でフィニーッシュや
11〜14秒ぐらいでいつも終わっとる 自分で検証したわけではないし相互弱点でないなら間違ってる俺が悪かった >>874
忍者入れとけ
押し戻しの人は必須、デコイにもなるしな 今バリアがバフ解除で解けるのか試そうとしたけど
バリア張られるほうが難しくない?
バリア張られる前にやられるんだが 殴れば敵のゲージ貯まるので初めて手番渡したタイミングでバリアされることはあろう
全く行動させないのが無理な人にやらせるなって前提的に無理だしね 勝てないんだったら忍者入れろって言われ続けてるのに忍者入れてない低脳ワラワラ出てくるのなんなんだろうな
忍者持ってない奴なんているわけないんだし せめてフレンドの強キャラ借りれるとかなら分かるんだがな ラッパ拭いてチャージして こっちくんなして チャージして ピーナッツエクスカリバー そもそも勝てない人が忍者入れたからってどうなるって事もないだろう
初手は別に殴られたって死なんし結局ゲージ溜まるまでに倒すor相手にターン渡らないように延々ノックバックさせ続けるのどっちかしかないからな こんな正解わかりやすいクソゲで勝てないのは努力が足らない
バカなゲー無だとおもいながら5枚スキップ余裕よ >>885
自分もちょっと試してみたんだけど
バリア検証するためにバリア貼らないといけないなコレ
ヨミイレーヌおりゅからやってみるかなあ >>770
初手殴られたら終了と思い込んでる人がいるけど
勝利条件は初手とることかじゃなくて相手のHPを削り切ることだからね インタビューでも言っていたように格ゲー的なコンボを楽しむゲームだからね
ゲージがあってコンボできる状態で相手にターンを渡した時点でミスだから痛いお仕置きを食らうのは当然
他所から来た人はまずそこらのゲーム性の理解から食い違ってんだろうな >>885
バリア張って何回か試したけどバリア消えないな
レベル上げてないから30%を外し続けてるだけかもしれんが… >>892
普通に倒せるけどノーダメで倒したいなって層かな
そもそもテルスランナー以外は手動でやる意味あんまりないけど 50レベル初手殴られたけどいつも通りで余裕だったな
夏のお姉ちゃんは40レベルからナスに変えてサクサククリアだけどな 上に回数表示出るバリアだからバフとは別物の可能性あるな ヨミEX2で挑発は消えたけどバリアは残ってたから消えないんじゃなかろうか
説明は一つじゃなくてあらゆるバフを解除って書いてあるしバフ扱いではないのかな このイベしんどすぎる
アンケに討伐イベ廃止って書こう 多分忍者持ってても強キャラ持ってない人とどっちも持ってる人とで話ズレてる
🍆🐉コハルコ水着無しがいるかもしれない 8枚バリアは貼られた時点で負けよなあ
EX使うしメンバー限られ過ぎる 忍者信者に騙されて育てるの可愛そうだな
速いだけしかないのに 最初のイベントなら完走できない感想ギリギリで当然よ
複数イベント経験者なら特効捨てていつもの強いパーティーでやりなされ >>906
破壊できるけど、挑発で使った奴にしかしばらく攻撃できないから
詰みやすい 忍者は初手の早さと手数とEX生産とデコイが仕事だから勝てないやつは入れておいて間違いないだろ
とにかくリップルにバリア発動されたら勝率下がるだけのイベントだからそれまでに仕事出来るやつを入れるのは当たり前のこと 壊したところでそいつしか狙えないから別のリップルに範囲ノックバック撃たれたりするしな
まあその前に死ぬだろうけど ほぼフル特効で無限テルス以外交換終わって討伐数91だった
前回より特効多いから早く済むな ホーム画面のBGM設定変えられるのな
ティンクルみんなの愛がいっいぱ〜い(あい!あい!)に変えたわ 現状前進ゲーすぎるから加速キャラよりはやければ手数ってほぼかわらん 忍者はEX2でノックバックできるから4まで育てるのはありだと思う >>911
バリアと同時に挑発も付くのかそういや
小細工を上回るパワー🦍で倒せば解決だけど詰むのも普通にあるわね せつな入れても単発でフワッチ退けきれるんか…?と思ってたけどそういやノクバスキルあったね 今回のイベント一回も先手取ってないけどそろそろアイテム交換コンプします スキル使うまでもなく通常攻撃でノックバックすりゃ良くね >>920
次行動するキャラまで時間稼げればいいからそもそもノクバスキルすら使わない、なんならランブルでもいい なんなら殴られてもいい
他の殴られたくないやつが被弾するのを防ぐだけでも価値がある 忍者のスキルつこうたことないな
マムいるなら使うときないな、速さだけで充分強いけど >>879
リップルが行動するより前に殴ったらそれでEX溜まって貼られることあるよ >>932
乙です
バリアよりフワッチのCT引き上げを勘弁してほしい
対人戦ならともかくCPUにまでああいった戦法取られるのはストレス貯まる >>937
うんこなら仕方ないな( ・᷄ὢ・᷅ ) 敵のCTアップってスタンしてても前に持ってこられるんやな
>>933
乙 もっと楽に周回したい( ・᷄ὢ・᷅ )
🦍☆5ならルリエルEX2は1回で足りる?🥺
https://imgur.com/a/zVMnO3s.mp4 CTアップとか引き上げとか一瞬何のこっちゃって思ったけど
加速も前進も大概だった バリアはこっちがリタイアする猶予時間くれてるだけで負け確だと思えばいいよ リップル44から勝てなくなって試行錯誤してたんだけどチケット3枚消費すれば火力4倍なのすっかり忘れてた1時間位馬鹿やってた 夏のお姉ちゃんのスキルはEX1が4でEX2が7まで上げたなあ
水着アナは逆にEX2だけ4まで上げたこれで十分だろ ナスマムルリと特効のアムとサーシャで終わりやろ
スキップするときゃ全員特効にするだけだし ラッシャッセーになってから無限テルスの換金率下がった?
ステーキの時はもう少し貰えてた気がするんだが 前回は4000ptで5000テルス
落ちるメダルの量が2.5倍になってなければなーふ そうはいっても2CTズラすだけってキツイものがある気がするじゃが…?
https://i.imgur.com/afmDxBA.jpg マム信者が多いけどサーシャのEX2でノックバックは十分だぞ… 雑魚はボスを前に持ってくるし、ボスはバリア張るし、バリア張ってればノックバックしてくるし、挑発で追加のノックバックとバリアをやりやすくするしで完璧な布陣敷いてんな
こんなクソ煮込みセットを認識してない訳がない以上は意図的にやってるのだろうからDEF型は強いという販促なのではないだろうか
つまりアムは強い 水着アナとかネーゼみたいな引っ張り役敷き詰めたアム介護PTなら活躍できる? 高難度をアム入りでクリアする愛好家も出てくるだろうから今後が楽しみではある >>766
https://i.imgur.com/4bI6Hjm.png
昨日貼ったけど4ユニゾン後ノヴァロッドと制服つけてるナスが同側他キャラに比べて目に見えて遅いから行動後短縮はならないし
開幕何回リタしてもct12-16のやつに17-が並べなかったから開幕も関係ない オモクナイデース!!ダレデスカーオモイッテイッテルノハー https://i.imgur.com/vQ0jUzb.mp4
時間かかったけどブーストなし水パでリップルLv50倒せた
こりゃ神族交流会もこのパーティで余裕だなガハハ! 殴られてHPを減らすほど重くなるリップルはDV男に依存する地雷女のよう 別のゲームやってんのかなってくらい水着サーシャのノックバック信用ねえな
リップル重さ80あるわけでもないし CTがきっちり区切られてないからいけるやろて無理すると普通に事故る マムは重さ無視で装飾品でさらに伸ばしてる人多いと思うけど、水着サーシャは重さの減衰あり+装飾品で伸びないハンデあるしね コハルコちゃんはどっちかってーと血は繋がってなくとも家族のために早く嫁入りしないとっていう長女としての責務が強い感じ?
子作りックスとかまさに最たるものじゃん?ってシナリオみて思っちゃったねウン 特効ついてないとラッシャーは120回手動でしばいても
まだ交換終わらんな…
くそ
まだ手動でやらんとあかんか… >>977
その子HP減ると100超えるんすよ…… ステーキは4000をテルス5000に、海の家は10000をテルス5000にって事はリップルが中抜きしてる? 装備貧弱アクセ無しスキレベ1だと火力不足で
HP減って重くなり過ぎたリップル押し戻せない倒せないの二重苦になるんだな しかしアプリ立ち上げると何かしら送られてきてるんだが
太っ腹だな ノックバック水着サーシャだけで普通に勝ててるけど
これ通常やユニゾンで全体下げられるし闇パでやるほうがいいんじゃ? 今日は持ってる日だからスタミナチケット全部突っ込んで10-E全スキップでスタミナ突っ込んだら
間違えてハードじゃなくてノーマルでスタミナ全部溶かして終わったわ ハードで★3装備掘れいうからやってみたけど
めちゃ渋いやん 非弱点属性でリップル殴ったとこで1CTしかズレないから闇属性が要るんだわ >>983
アナサーシャ後は特効の編成で数回遊んで、ルリエルユーリスアナサーシャヨミで周回してたからこそ言ってるんだけどな
自分は重さの詳しい仕様分からんエアプだしこれ以上はやめとくよ
すまんかった ランブル時の最後の合体攻撃はリーダーの属性依存というのは覚えておこうな >>992
そもそもHP減ったらって時点で未だにマムナスでちまちまやってるからだろうな 火力出せるならサーシャのノクバで足りるな
ギリギリの戦いすると終盤でも押し込めるマムの方が頼れる >>990
同じマップをスキップ100回やってもゼロとかマジよ大マジ
どんだけ簡悔なんやろねぇこれ >>995
水着サーシャだけで足りるどころか闇パなら真ん中のリップル殴ってるだけでも勝てるんだよね
かなり前のスレに居たマムのノックバック足りない君もにっこりの課金優遇措置よ そのうちEXステージとか出てくるようになると開幕バリアとバリア中は重さ上昇やらの付帯効果まで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 24分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。