【FANZA】モンスター娘TD 374娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 373娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691759818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これもしかしてヒト娘は全部有償スキルで売る気か?
ただの性能サブスキルならまだしもこういうのはやめて欲しかったわ🥺 言うて人間はメインでもなんでもないんだからこれ位で良くね
ましてや人間ガチャとか論外でしょ
コンセプト崩壊じゃん 完全に任意選択式だしモンスター娘だけにしたいって要望でもあったら他に方法ないんじゃない 花騎士ってタイトルでキノコや虫を実装してるとこがあってぇ ストーリーのギャグの締めでそういうのは良いがガチャやモン娘に揃って人間も横に実装ってタイトル詐欺じゃんと思う
今回の実装方法が一番平和だよ
サブスキルで無料なり有償なりで実装すればええ
自分は今回の売り方は支持する モン娘が焼け死ぬ猛暑を平然としてるしこいつらもモンスターだろ >>12
追加で言い忘れてた
追加するなら3000円以下くらいでお願いしたいっす。5000円は割と考える 大迷宮頑張ってオールレジストの石板を手に入れたんだけど
どうやって使うの? チケットがスイミングわん(ビビメダル)に化けた・・・ メデューサにゴール手前まで押し込まれてルルゥも倒れて終わったわって思ったけどリンデンハートがいたから首の皮一枚繋がったわ
カティナはまだちょっと役立った事無い
保険として控えてる駒は多い程良いしデメリットがある訳でも無いからトークン自体もそんな悪くないと思うわ
縛りも無視出来るしな >>16
合成なら育成画面にサブスキル合成のタブがあるよ この前マグマをがぶ飲みしてたやつらも死ぬレベルの猛暑 あのマグマはどれだけ熱くても肉体的ダメージが無い呪いのマグマだけど猛暑は精神的に耐えられても肉体に対するセーフティは無いから >>4
寝室がないならまぁ良いかな
これで寝室付きだったらちょっと許せないけど お姉ちゃんトークン編成にない
なぜ
装備させてるのにー 純粋な人間ではないけどモンスター娘表記されてないユージェンが今んとこ例外で居るな >>25
デフォでトークンもってるキャラに持たせても使えるトークンは増えないし、1人に2つ持たせても無効
オキュー、アニシラはもちろんユージェンなんかもトークン扱いなので一度確認を >>20
全然気づかなかったわ
って合成素材きっついな
プレキー大量に必要だわ 攻撃系サブが落ちるところ以外のEサブないことが多いんよねw レジェンドスキルはそれなり集まるけどエピックがどうしようもない
新ダンジョン入れ替える時に古いエピックどんどん纏めて出やすくしてほしい
素材分とかやってられんよ >>22
いやあのステージでも熱波で肉体的にダメージ受けるだろw Eスキルはノーマルダンジョンのか…
2%だしキツいな
交換も週1個だし >>35
溶岩にダメージは無いが溶岩が引き起こす二次的な要素ではダメージ受けるんでしょ
よくあるじゃん魔法は効かないけど魔法が原因で発火したものや崩落なんかじゃ有効打になるみたいな展開 まーたプレダンが電子の海に消えるのか
消すならSPとかいう一度やったら二度と触らないやつ消しなよ これはなショタにストレス与えてから改善することで好感度爆上げするための運営の手法なんやで
知らんけど バイト帰る前にスレ覗いたらまたプレダン消すのか…
しかもなんかまた課金サブスキル実装してるっぽいし、そろそろこの辺が引き際ってところなのかねぇ…
ていうかここ最近急激に課金圧上げすぎでは…? >>42
水着ガチャとその前後はどのソシャゲも課金圧すげえ上がるからなぁ 課金圧ニキって課金要素来たら全部課金する縛りでもしてるのか? 特に出撃させる予定ないモン娘に姉妹サブスキル2つ持たせる
これってポケモンの秘伝要員に似てると思いませんか 地味にEXスキルで味方の攻撃力上げるキャラ初めてじゃね?って思いつつちょっと調べたんだがリコと同じで上がるのは基本攻撃力だけだった
字面で1.3倍TUEEEって思ってたけど実際は枝一人分も上がらないって言う
レントープ 配置時攻撃力 732 EX攻撃力3倍 2196
リンデンハートEX発動 攻撃力732→951 レントープEX発動 2415
EXスキルの攻撃力倍率も掛からないからかなり残念な結果に ヒーラー禁止のMAPでもトークンを使えばヒーラーが使えるようになるのか
特定のMAPで難易度が激変しそう ゴブゴブ引いたけどやっぱり僕はアニシラ様の終身名誉奴隷です >>49
アリだと思うけど、回復能力高いわけでもないから
焼け石に水になりそう
使えるだけマシなのかもしれんけどな 遠距離マスを用意されない可能性もあるから、一概にOKとはいえない ルルゥの1.1倍バフはそこそこ強いのにそれとは計算違うタイプなのか…少し残念やな ゴブリンキング娘はどうなの?引いておいた方がいい?
あと次のアイレン復刻っていつなんだろ?課金アイテムとかで任意の既存Lと交換できるシステムって無いんだよね? 基本的に攻撃力って書いてあったら基礎攻撃力にしかかからないし、ダメージって書いてあったら敵の防御減算入る前の数字にかかる アイレン復刻来たばかりだし次の復刻来るよりハニバのコインで交換の方が圧倒的に早いんじゃね トークンはつけたキャラを出しなおすたびに復活するんで
やるかどうかはおいておいて再出撃短縮と一緒に使って一芸みたいなことはできそうな感じする >>57
ゴブキン娘は強くない、既存の槍とそこまで変わらんかな
トークンのゴブリン部隊がそこそこ強いけどそれだけ
ゴブリン全体に影響ある能力だけど、現状のゴブリンパは非力なのでそんなにかな
3年後あたりなら、ゴブリン娘増えてるだろうからそれ次第
任意のL交換はたまにパック販売してる >>60
ボム要員につけたら面白そうだけど
配置枠食うからその分空けないといけないのがな >>57
選択出来るコインが正月とかアニバとかハーフアニバで有料で出るよ。ただ頻度の少なさとある程度前のキャラしか入ってないからアイレンが次回入るかは不明
ゴブキンはゴブパするならって感じ。間違い無くゴブパは強化されるが強キャラ並べてドーンなら使わん これでヒーラー禁止マップはトークンでもヒーラー扱いになって使えなかったら笑う 任意のLと交換できるメダルはあるけど、
アイレンまで交換対象に入ってるようなのはまだ無い
次のハニバで新規パックが出たら範囲に入るかもね 種族バフは同じ種族が追加される頻度高いわけでもないし大迷宮みたいな縛りクリア要求されるわけでも無いだろうしよほど破格の性能してなきゃただのセルフ縛りになりそうでな
正直ゴブリンバフより普通の風バフ欲しかった 姉妹は枠使う割には強くないからよっぽど使いたい人以外は編成バフが本体か?
まぁ確実に効果出るとはいえ攻撃5%は誤差過ぎる気がするけど ホブとメイジとライダーとパラディンとロードとチャンピオンが来てからが本番だな
でもそれにアニシラ様入れたらもう枠ねえわ ゴブリン編成はトークンやシナジーで遊びたい人向け
射程脳死編成しか興味ないなら必要ない ガチャキャラに匹敵する位強くてガチャキャラ喰うようだとそれこそバランス悪いし再配置待機中の保険位の今の性能が丁度良いと思うけどな
後はボムパが組みやすくなる サポ、特に後方放置の楽器は全体バフしか付けるもん無いとか言われてたしな
ゴブより雑魚ボルト増やしてくんねえかな 攻撃5%は誤差って言うけどアタッカー5人と考えると合計25%だからサポーターのサブスキル枠を1個アタッカーにあげるようなもんって考えればそれなりの効果はあるよ 完凸寝正月ゴブキンがいればメイン全ステージクリアできる説あるな 編成してるだけで能力上昇系入れてるんだからサブスキルにそれがある有用性は理解出来るとは思うけどな
特に火パとか >>74
アタッカーが1人だろうが1000人だろうが5%は5%だよ ゴブキンが強いか弱いかで言えば強いよ
今回のEXも楽々クリア出来たくらいには
でも最強キャラだけ並べて遊ぶようなプレイが好きなら使わない
色んな編成組んで遊びたいならアリ 編成バフでの攻撃力倍率とスキルでの攻撃力倍率は別物だから
編成バフは伸ばせば伸ばすほど正義だぞ
基礎値×編成バフ×攻撃力倍率みたいな式になる 単体だと雑魚オブ雑魚。群れると厄介。群れにリーダーがいるとさらに厄介
群れはリーダーの一喝で獰猛で攻撃的になり、異様な生命力を発揮する
実にゴブリンらしい。ゴブキン好きになってきた だから全体DPSを5%上げる効果とアタッカー一人のサブスキルが一個増えるのが同じくらいってのが分からんのか 全体DPSとか言い出すからおかしな事になるんだよ
最初の5%が5人で25%分攻撃力⤴って主張は問題無かった テルルが3連射するのってケルベロスだからかとふと思ったけどスナイパーみんなそうだから関係なかったわ ゴブリンキングもアイレンも教えてくれてありがとう!
とりあえずハーフアニバを待ちながら頑張るよ >>85
いやお前と78が理解出来なかっただけやん >>85
人を責める前に自分の想像力と理解力の低さを省みた方が良い 偏りすごいなー
水の充実度が凄いわバフキャラいっぱいいるし ジョーイ君てザコキャラ好きだね
少年Aってまじなんだね >>84
だって、現状だと5%で勝敗わかれるようなこともほとんど無いし
その為だけに5000円だし
トークンも配置枠使うから、壊滅したときの保険程度だしな
お姉ちゃんはヒーラー落ちたときの保険としても使えなくもないけど
妹は火力低すぎて、そんな壊滅引き起こした相手に役に立つとはおもえん
配置枠消費無しなら使い道も多いんだけどね この二人よく見たら妄想狂とジョーイ君じゃん
やべえの同時に引っ掛けちまったわ テッパンツンデレ皇女の説明に
セット時、全モンスター娘の攻撃力+5%
って書いてるけど編成に入れないキャラにセットしとけば有効なん? >>94
それだと所持バフになんじゃねえのか
流石に編成バフでしょ >>92
俺はそれなりの効果はあるって言っただけで強いとかぜひ買うべきとかなんて一言も言ってないが何の話をしてるんだ?
個人的な意見を言うとサブスキルの課金なんか全く必要ないと思ってるよ ゴブキンのトークン、枠使うしアニシラの対象外だからゴブパとは関係ないな まあ姉妹が別に強くなくてもLチケ2枚共当たり引けたから満足だわ ビショップフィッシュってこの世のあらゆる魔法ダメージ減らすの? >>99
じゃあって何がじゃあなんだ
それは各人の判断でしょ
誤差かどうかと課金するかどうかは全く別問題だし
たとえ前回のハイテンションサマーや寝正月を超強いと思ってる人がいたとしてもその人が課金するかは別だろ? 強さは置いといてゴブキン楽しいから次のイベもこれで遊んでみる
ってか今回のイベステージだと天候のせいで本領発揮出来ないの >>101
各自の判断なら誤差だって思う人もいるでしょう
それだけの話やな 根拠の無い妄想で自分の都合の良いように物事を語る人間が多い
ソシャゲの5chなんで頭が悪い人が多数を占めるのは当然か 次はゴブリンウォーリア娘とゴブリンアーチャー娘とホブゴブリン娘だな >>106
じゃあ人を見下すような書き方するなよな 一般的に周りに全く理解されない人間というのは余程の天才かただのバカの2択なんだが、まぁそこは個人の判断に任せよう ゴブリンパイルドライバー娘が来たらゴブリンデッキ作るよ 種族デッキは浪漫だよな
ゴブリンでもオークでもドラゴンでもいいから専用シナジー欲しい 全体攻撃力5%アップなのに全体DPS5%って言ったら流石に計算がおかしいから突っ込まれるやろ。
ただデメリットなしで5%は誤差と言うには大き過ぎる数値な気がするけどな。 しばらく編成してたのにイマイチ活躍した記憶が無いミスリルゴーレム娘にも出番はありますか でも種族:○○とかの共通項の属性化はやらないでほしいな
ゲーム部分の開発チームが元アイギスってだけに JRRトールキン「ぼきゅの考えた最強金属で作ったゴーレムが弱いはずない」 いちおーサブスキル枠使うのがデメリットやが枝とか琴に持たせりゃいいしね 運営は出来るだけ元ネタを性能に反映させたいみたいだし何でもかんでも種族シナジーを作るとは思えないな
元ネタで群れているのは種族シナジーつけてもそういうイメージがないのはやらないと思うわ 確かにドラゴン娘達は互いに同族意識はあっても協力し合う発想が全くないな… >>112
そんな厳密な計算の話じゃなくて強さの程度のイメージの話してるつもりだったんだが
そもそも計算がおかしいから突っ込んでる人なんか誰もいないし
重箱の隅をつついて話の趣旨を外すのやめてくれ 普通に姉妹のキャラは出さんか
まあモンスターじゃないしなあ 今のところ種族でシナジーあるのはゴブリンとコボルトくらいか
妖怪は楽器で妖怪強化があるくらいだけど増やすんかね? また付け替えが面倒なサブスキルが来たな
サブスキルを編成に紐付けるのさっさと実装してくれ 既に属性があるのに種族バフまで来ると煩雑になりそう 姉妹トークンのお披露目イベントなのにマップのギミックで姉妹がすぐ溶けてしまうのですが 猛暑って熱波で上書き出来るのね
ある程度の時間稼ぎにしかならんけど 今更だけどマウロのミニキャラの前髪が口のレイヤーより後ろにあるのはミスなのだろうか 脛擦りで雨振らせてみたけど猛暑の頻度には勝てなかったよ… 戦闘前ロードがくそ長くなったけど
これヤソメと一緒で猛暑のマス属性変化のせいやな
イベマップ以外は今までと変わらん ゲーム起動も長くなった
iPhone13ProMAXだから性能のせいではないよな 起動は前から長すぎて別のことしながら待ってるから
そこからもっと長くなっても気づけない 起動はわからんね
元からこんな感じだったような気もするし 雨降らしキャラももっと増えれば天候パーティも組めそうだな
雨降ってると恩恵ある濡れ女とか来ても良いし 戦闘前の読み込みがひどすぎだなバグったと思ってリロードしちゃったよ
まともなもん書けねーなら背伸びすんなよ無能プログラマー
あとテストしてるならわかってんだろせめて”読み込み遅くなった”って書いとけよ無能ディレクター 戦闘bgmがたまにホームのいつものやつになるのもバグなのかね フグロトゥムMAXやってるんだけどたまに膨らむだけで爆発しないんだけどなんか条件あんの?バグ? モン娘のSDかわいーよね
動きも凝っててよき、これだけで続ける理由になる >>149
ほんと素晴らしいから図鑑で見れるようになって欲しい
ずっと見てられる 人間キャラはこういう形での参戦にするんやな
枠喰わんなら買うのも考慮したけど喰うならいらんか 確かモンスター娘要素で愛でられるか何か開発中みたいな話してなかったっけ? 剣アカのSDも出来が良かったじゃが
作ってる人同じなんじゃないかと思うじゃが >>151
お姉ちゃんはまあアリだけど、妹がなあ
てかゴブリンとか枠なしでも良いとは思うけどね
すでにバランスはぐだぐだなんだし
初期からそう思うわ
水オキューの蛸足なら配置枠消費もわかるけどさ >>153
なっつ!!好評過ぎて公式がSD製作裏側生放送やったりしてたな
あんなにパーツ別けして動かすから出来が良いのかって感心してた記憶力あるわ
課金圧も低く良いゲームだったよ 低すぎて終わったのかもしれんが
天下と同じ臭いだから俺はこのゲームにハマってるのかもしれん 先日の水着ガチャでディフニラもステップアップ天井とスタンプガチャ15回回して出なくて交換した
水着ディフニラがビンゴのチケで出て泣ける
水着オキュー10連で引けてたからそこで撤退しときゃよかったぜ 天井まで回したからこそチケからLが出たのではなかろうか
ガチャ回さなければあと140回分Lなしだったかもしれないじゃないか 何処で出たかが重要なんじゃあない
結果出たかが重要なんだ 引き際が大事。
らんちきなど唯一無二の活躍をするであろう水着オキューはステップ4で入手、アリスや嫁エリュで代用可能なディフニラはスルー。
そして今回のガチャもスルゥー! 俺も水着オキュー天井で交換したけど昨日チケットで出たし、しゃーなし 所詮は恒常だから後でぽろっと出て微妙な気持ちになるのもしょうがねぇ 被りも無駄にはならないし完凸ボーナスもあるしViViメダルにもなるし
この辺はすごくやさしい 引退かけて、全石突っ込みリュプチェ110連行ってきます ガチャ最終日にデイリーガチャ分の10ポイント引っ張った挙句昨日ログインせずガチャ引かず交換し忘れたでゴザル
まぁ両方ゲットはしたけど1凸分損した…結構ダメージデカいな
というかいつの間にかメンテ日すらログイン忘れる枠に大分前からなっちゃったなぁ… デイリーガチャ分を含めて天井いく計算は絶対事故ると他のゲームで学んだのでもうやめた俺は 90連で引退回避。出なくて本当に引退するのも良いタイミングかとほんの少し思う部分があったけど、頑張るよ そ、そうか
なんでリュプチェで賭けに出たのかはわからんが良かったな >>170
自分もやらかしそうーって思ったけどデイリー引き忘れやログインし忘れで
最終日まで引っ張る事になるとは思わなんだからまぁ自業自得っス!
https://i.gyazo.com/d1197586130f383873c54a3c7afe6471.png
つっ次からは気を付けるわん ウチなんか昨日ログインだけしてそのまま寝ちゃってたわ 渦潮のモンスター娘だから渦を巻く腰使いが得意ってのがエロい 好きだからじゃなくて、リュプチェは強すぎると前から思っててさ。ボスにも使えるし、良いよね デイリーでのはやるとしても2、3日は余裕持たせないとな そういや今回の課金でフルハートハイビート取ったんだけど、リュプチェと毒リンならどっちがおすすめ?
リュプチェは祈り+タクガ 毒リンは攻撃20+皇女の誇りで使ってるけど 毒リンみたいなスキル発動時間が長いタイプはクールタイム短縮効果薄いねんな そのどちらかというのならリュプチェ置きっぱ運用ならリュプチェでFAでは? リュプチェは敵として出たときが最強よ
個人的には壺よりヤバい リュプチェ欲しいがご主人になってから単独PUやパックのメダル交換来てないんよな
WPUはあんま回したくないし次のメダル交換の対象に入らんかね 毒リンはスキル中にカズネのCT短縮が累積するから意外と再発動早いぞ それはそれでフルハの効果が薄まるからやっぱ毒リンちゃんは攻撃上げるの最優先で良いんじゃないかなって そういやそんな話を実装された時に見た気がするな
今久しぶりにWikiのサブスキル眺めてて思ったけどおっとりお姉ちゃん皇女とかテッパンツンデレ皇女は何時手に入ったんだ?
持ってねぇわ… >>188
おめでとう!お兄ちゃん!
今ならたったの1万円で手に入るよ! リュプチェは変な忖度とかない純粋な陽ガチビッチで寝室性能が高い リュプチェはいつ実装だっけか?
そろそろメダルの範囲に入ってもおかしくなはいよな 課金サブスキルはせめて単品で安く売ってくれればなぁ 売れるのわかってるから抱き合わせで価格吊り上げてるんだろうなあ
クロミのX衣装の時と同じよな 課金するモチベがなくなってきたからもうサブスキルとか買わないと思うわみんなあとは頼んだ まぁ普段そこまで課金する必要無いからこういうので課金欲刺激してんだろな あぁ今売ってるのかすまん全くショップ見てなかったわ
ステ3でメスガキクィーン素直に出たから買って来るわ ガチャチケでピックアップ中の新キャラとか出るの忘れてたわゴブキンちゃん見た目はかわいいね
ようやく風属性にコスト稼ぎ役来たんだな >>202
次は土の槍増やして欲しいな
今はバウしか居ないし
風は槍4体に増えたから、一気に稼ぎやすくなったなあ
内2体は定期開催の限定だけど シロタエちゃんの「風にぃ」「吹かれてぇ」を聞くたびに「波打つ水の〜 淡い薫りに〜」が脳内再生される >>204
1体内定してるけどワー系だからなあ
風槍1<1回しかコスト増えません
風槍2<ノーブロです
風槍3<回避特化で当たるとワンパンされます
でようやくまともな槍っていう ゴブキンは俺は性能を見る前にガチャを回したくらい見た目が好きなんだが賛否両論だなぁ キンゴブは立ち絵でパンツはいてないのかってくらいスカート捲れてるのが良い 遠近両用の水ランスロードもう1体欲しい
オキューじゃ満足出来ない >>207
ワー系はゴブキン娘とかと同じに
スキル中はコスト加速で良いと思うんだよなあ
速度落としてゆっくり目でもいいし ゴブキンちゃんは安易な語尾ゴブがいまいち
あれ寝室中でもそうなの? >>208
君が!!愛を捧げ!!素晴らしさを説いてゆけ!! >>212
そうだよ、なんなら笑い声もずっとゴブゴブしてるよ 敵の集団に対しての水着ペンの移動攻撃が強すぎる
処理速度が遅いというクラス弱点が解決されてて強い楽しい可愛いで非の打ち所がないな 槍のブロック0は意外とデメリットでもないって団長が言ってました >>214
ビジネスゴブで寝室だと素が出る方がいいなぁと思ってました
でもそれだと怒る人が大半か ゴブキン娘関連で気になったのは
快楽のために奴隷になってた女冒険者だな
あれ毎日ゴブリンにヤられまくってるんでしょ? 5000円の女シリーズは寝室付けてもいいんだぞ
そのうちシスイも売るんだろ? >>207
変身なんだから最悪ガウミィと同じ末路だぞ
一定時間ごとに回復で差別化始めてるとはいえ、本当にそうくるかは不明だしな キングゴブリンとアニシラの力関係はどうなんじゃろ
アニシラは平ゴブリンから出てきたエリートでキンゴブは家柄がつよつよということかしら アニスが拗ねると本当に面倒臭いんですって言ってるあたりお察しな王様 >>226
見てると権力というかゴブリン内でのカーストはキングのが上じゃないか
キングのあの物言いでアニシラがしぶしぶとはいえ手貸すのに違和感あった キングちゃんを怒らせると繁殖用の雌にされちゃいそうだしな ワー系のランサーって変身中はコスト増加加速にすりゃいいんじゃと思う >>230
それだと枝と同じ末路になるんよ
自然回復無しに対して加速しても回復量ゼロはゼロ 要望出してて売れなかったら同様の要望は以降反映されなくなるわな 一通りのプレダンサブスキル持ってる人もプレダン差し替え要望送ってくれ 差し替えは送る気ないな、全部出撃可能に戻せなら送ってもいい 姉妹、買ってないけど寝室ないのかよ
人間女との関係とかそっち方面に話広げるなら、向こうや国の為にももう帰ったら?って気もする
実際、モン娘の指揮取ってるの俺達なんだし プレダン無くなるのはサブスキルの抽出元になってる女密猟者が壊れてもう抽出出来なくなったからだよ
復刻しないのは代わりの女密猟者が居ないせい 人間キャラはメインかプレダンのほうでシーンあるしそっちで我慢しろって感じやない >>234
復刻について送ってみるか
さすがに酷いからなあ 普段はそこそこ要望応えてくれてるのに対応しないのを見るに、プレダンについては何かしらチークマの戦略があるんだろうな。
そのときしか手に入らないサブスキルのためにプレキー買わせる…みたいな。
ただ、プレキーの供給量がそこそこあるから溢れてるし、機能してるとも言い難い。
容量削りたい説のが信憑性あるぐらいなんだが。 >>234
もう何度も送ってるわ
全部テンプレ回答だけどな
ゴミ箱ぽいだよどうせ >>241
プレキー配布で所持上限越えてるってまじ? Eの方に欲しいサブスキルがあるとプレダン回すからあんましキーは余ってない感はある
というか付け替えが面倒だからよく使うのはLでも10個くらいを目安に集めたなー前は
最近のは露骨に産廃多いからそこまで集めてないが
プレダン入れ替わります!で次いつ取れるようになるか分からないかも…で補充したのもあるが
復刻というかローテーションなら期間短めでいいからもうさっさとくるくるさせ始めても良いと思うがそれすらないもんな ノーマルダンジョンの鍵もっとばらまいて欲しいわね
ちょっと課金しただけでプレキーは死ぬほど余るのに ある程度は無理やりでも風属性にするキャラがいないと風が圧倒的に足りなくなるんじゃね
風属性って一番曖昧じゃん?有翼と精霊以外は大体他の属性の方が合ってるだろうし >>247
自分も土のイメージだけど、オークとコボルトいるから風に割り当てたんかね? 火→赤
水→青
地→黄色
風→緑
光→白
闇→クロミ
属性のイメージカラーってこれよな ゴブリンでシナジーがあるから属性揃えてもらえるのはありがたい
風なのはきっとゴブリンの命の儚さを表してるよ間違いない 聖なる祈りファスチャともう取れませんスキルにリミブレ追加か。後発は苦労するな。まぁ前者2つは俺もないんだが。表示制限?とかならローテーションさせりゃいいのにな。 >>253
地は茶色で光は黄色じゃね
光が白のゲームとかあまり記憶に無い
白とか灰色は無属性な事が多いし ゴブリンを地属性にしたら初期の風属性はスズとエテジアとチールしかいないことになるからなぁ >>253
雷があれば紫よな
どっかのMMOみたいだ そういやマシュロアだから許されるみたいなところあるけどついに完凸に根幹レベルの性能来たな
一体配置する度に27%強化されてEXで回復しないトークンの数が4→8になるのはメインで使うなら無視出来ないレベルだ >>260
うーん、トークンが物凄い強いのならなあ
あと蛸足は潜在そのものにトークン増加あるから
そこまでどうのこうのは思わなかったり >>261
ズレてる
潜在にタコ足増えるのあるからってじゃあオキューのタコ足+2が完凸報酬だったら嫌だろ
そういう話だぞ 完凸強いって話じゃなくて、ショボいから嫌だってことなのか?
弱いのはいつもの事じゃないか? >>253
クロミのお陰で闇=エ口いことに興味津々の図式ができてしまった感…あるとおもいます やっと始めたイベ攻略に水着使ってるけどオキューつええやんけ!シューシューシューシューット!
ディフニラはやっぱ射程が短くて脳死じゃ使えんな…スキル範囲は便利だけど射程倍率無いしで
射程が無いと途端に遠距離は配置が難しくサポも専用に配置しないといけない感ある
頭の良いショタ専用機やね…暫く編成して試して慣れるしかないな 射程が短いのは巻き込みたくない敵を攻撃範囲内に入れる心配がないとも言えるのじゃ >>268
なるほど?
やはりデキるショタ専用機じゃないですかぁ! >>268
でも爆風で狛犬破壊しちゃうんだ…
妖怪イベントの後でよかったな 覚醒でHP取ったらまた変わるのかもだがHP+25%と自慰ストーンがサブスキルでは安定かね?手持ちだとそれが一番HP多くなる
こないだのサマースキルで地属性HP+700あるけど41ストーンならHP+0721増えるもんな… 射程短くてもいいから固定範囲全敵に攻撃するキャラはいくつも欲しい
皿や弓使ってるとお前そっちじゃなくてあっち狙えよ案件が多すぎる
学園メロンやアイレンの配置時効果とか好きだが自前で持ってねぇ 水ニラのHPからの攻撃転換はスキル倍率乗らないから実はそこまで火力伸びないと聞いた >>272
分かる
MAXスライムとか左右のスライム攻撃してくれる遠距離いないせいで何度も壊滅したわ
コンジャラー育ててなかったのが悪いんだが >>272
アイレンと学園メロン両方おりゃんのお辛いね
まあ拳ならEの子でも代替効くことも多いし引けるまでエーティやシリコで我慢やね リンデンハートもカティナも人間なばっかりにどう足掻いてもショタとはエッチできない。悲しいね
出るゲームがモンスター娘メインのゲームじゃなければワンチャンあったのに >>276
閃いた!人間メインのタイトルを別に出せばよいのでは? 皇女姉妹実装は密かに楽しみに待ってたからこんな形で実装されて寝室絶望的になったのはちょっとつれぇわ 1度モン娘以外の人間をユニットとして実装しちゃうと際限なくなってモン娘TDじゃなくなっちゃうしね
ニホのXコスに皇姉映り込ませて付属寝室は姉ニホ百合Hとか
関係あるモン娘をプレダン鍵にしてお仕置きHで実装とか
今の販売形式だとそのくらいしか盛り込みようがないのがもどかしい カティナとリンデンハートはロリになるマグマと同じノリでモンスター娘になる温泉とか出してモンスターにしてしまえばいいと思う
死んでモンスター化(ゾンビ等)は可哀想だし まあ解決方法としてはモンスター娘と3Pくらいやろか
モンスター娘に見られながらとか云々 皇女姉妹のはサトイ氏(本人告知有)だからやろうと思えば普通にエロいけたんだよな…
もし普段は一般でしか描いてませんって人とかだったらまだ諦められたのに 実は人間以外の血が混じってたとかにしてデミヒューマン娘にしてしまおう サトイ先生って乙女ゲーの有名絵師さとい先生の別垢説とかあったよな そろそろサブスキル種類でタブ分けとか・・してくれんかね
まじで見辛い ビショップマーフォークのどっこいしょどっこいしょちゃんボイスであったのか… 皇女妹のバフは編成画面ではかからず配置前に既にかかってる状態で表示されてるから
挙動的には伸びたバフもEXスキルにのる編成バフや獣神と同じタイプでいいのかな
フレンドも出してないしまだ買ってないから調べられねえ 人間ならレイプしてもいいみたいな風潮あるし妹の方もゴブリンパーティしようぜ というかモブのほうはただのゴブリンしかおらんのかね、ホブゴブリンとか出たらいいのに 有料部分には人間のエッチは今後も無いと思う
つーかあったらモン娘の為に課金してる人は怒る
やるとしてもお仕置きとかでやってくれ給へ 別に有償で人間お仕置きできてもよくない?サブスキルみたいにいらないなら買わなきゃいいじゃん
女僧侶Bもう一回やってほしいの たまにはモンスター娘をお仕置きさせろ
メロンちゃんの尻叩いてわからせる カティナが実装されたらカティナトークンサブスクつけてカティナ分身するんだ モン娘へのお仕置きはピュアユニコーン娘おじさんがブチギレるので無理なんやろな
でもGALZOOのクラーケン娘みたいなシーン欲しくもあるペン GALZOOの姉弟子モン娘化はバッドエンドだっけ
あれももう20年近く前のゲームなんだなぁ エロシーンを付属させるための支出・工数増加・一個販売当たりの利益の低下を
上回れる売上を保証出来ないなら企画段階で通らないよ 基本的に人間側が先に酷いことしてくるからお仕置きされるだけだしね
放火したり無差別破壊したり拉致したりとか結構エグい事やってるからね でも人間の方のリンちゃんはそこまで酷い事してなくても犯されたよね
まぁ顔は良くても性格はクソ女の方がどんなに酷い目に遭ってても同情挟まず抜けるから、密猟者はクソ女の方がいいんだな 一見まともそうなシスイですらモン娘は好きにしていいとか言っちゃうしな
まあでも創世記にモン娘が天下統一的な事してるのに何故か今は基本的に孤島にしかいなくてショタも過去に一体何があったんだとか言ってたし
モン娘が過去に好き放題暴れた結果迫害だのモンスター扱いだのされてる可能性は大いにあるけどな その日モン娘は思い出した・・・
言われてみたらまんまだな エロイーズって本人の証言が正しいなら、モン娘の血が入ってるんだよな
モンスターがショタとセックスするためにモン娘に変態したんならそのうち血が薄まって全部人間になりそうだけど、創世記以降に生まれたモン娘って生まれつきモン娘なんかな シスイ「よぉし、このモンスター娘はお前達にくれてやるっ!好きにしろっ!」 注射一つで人類はモン娘化しちまうんだ
地ならししなきゃ 色々ユルい姉はかまへんかまへんだけど、
おぼこい妹はセンシティブだからノータッチなんだろうね 妹も民衆の前でボコボコに犯されて脱糞アクメキメるくらいやっても良いぞ
ご主人くんでやってもらっても構わない >>306
原初のショタの末裔(本人談)だけど、モン娘の血が入ってるかどうかはわからない
世界を救う途中で人間ともおせっせしてる可能性はあるし >>306
別に創世記のショタが人間とはしてないとは誰も言ってなくない? >>311
>>312
それもそうだな…
ヴェ様みたいに牽制したり色々ごたついてる間に普通に人間に掻っ攫われた可能性もあるか
というかそのせいでゲ島に引き籠もってるんかな もしかしたら箔付けのため原初ショタの末裔を名乗る人物は多くて
原初ショタはどんだけ浮気してんだよ…って展開かもしれない(ゼウス感 人が来ない限り人前に出てこないから、ゲ島のゴブリンはいいゴブリン ハイヌウェレとリフレックスをサブスキルトークンにして「はい味方になったし満足だね?」って済ませたらキレるぞ俺は リンカティみたいにリフレックスタイムだけお仕置きされて次の獣神目指すことになりそうな気がするペン さっきから気になってたんだが原初って創世記より前のゴーレム娘とかが生まれた頃の事じゃないん? グリースの方がガチャだったら引いてたかもしれないけど、マシュロアは性能的にも厳しいのがな…
まぁちーくまが1位だから実質モン娘も1位ってことにしよう まず生まれたのが原初のショタ、それをお世話させるために生まれたのがモンスター
ショタが怖がったので頑張った結果、モンスターたちはモンスター娘に成った 基本過剰性能なんだから股間にくるかどうかで判断しろよ いきなりどっこいしょどっこいしょから入ってくるの草生えたわ カティアのほうは理解出来ないって顔してたけどあれで王女さまなんてやってけるのかね 皇女がモンスターに犯されて処女喪失してるのヤバいんやないんかね
元から膜なかったっけ ミスレナとかアイレンは創生のショタより前の時代からいるからどっかの変態が作ったんだろうグッジョブ >>328
結構いるでしょ
アルギュロとかヤソメとかボロクソ言われてたしヴェラートゥやメジエみたいに何処で使えばみたいに言われてるのもいるし >>328
ヴェ様とか正月マワマワとかいくらでもある ヤソメは確かに微妙扱いだった
さすがに毎度使いやすい強キャラばかり出してたら過剰インフレ起こすか ヤソメはマス指定で染める行動出来るから、
完全ランダムのグリースにマウント取り始める変なのが出るかもしれない 属性マスだけじゃなくてもっと色々な種類のマスがあっても面白そうだな
まあ煩わしいって思う人の方が多いかもしれないが ダメージ1.3倍になって、攻撃力の90%の魔法ダメと物理ダメが発生して、
攻撃速度くっそ上がって、遠距離攻撃の対象にならなくなる
虹マスなんて作ったらこんなに強化されてしまう職がいるんですよ よーし水属性のアザラシ娘と火属性のワニ娘で濃厚なキスだ スタドリ50個使って星3武器0泥なんだけどどんな確率だよ >>341
直線上の敵を消滅させそう(メドローア並感) スタ剤50って事は大体100~120周位か?流石に盛り過ぎでは?0.00003%位だぞ exチャレンジのほう回ってたってオチじゃないだろうな… 魚のどっこいしょボイスが思ってたよりどっこいしょしててええな ティンクルの装備泥率やべえよ
完成させてるのサクラ混じってねえかってぐらい出ない クルスタだとしたら150周だから約1%の確率でドロ無しだな
普通に起こりえる 誤爆か、良かった…スタミナを無駄に溶かしたご主人は居なかったんだね >>317
まあ寝室自体は7章のリンデンハートみたいにやるだろう 普通に妖怪ガチャみたいな別枠ガチャで人間ガチャやればいのよ
そうすれば人間実装し出すと人間ばっかになって〜とか言い出す奴も黙るだろ なんでモンスター娘のゲームで人間ユニット使わなきゃならんの
アイギスでいいじゃん ダークエルフとダークエルフ娘はまた違うみたいだしな…
モン娘の設定を深く考えたら負けなのかもしれない >>360
某ゆるキャンみたいにインスタマウント合戦とか賽の河原で石を積むが如きキャンプとか賞金付けて醜い争いをさせたりとかそのタイトルにユーザーが求めてるであろう物を無視して実装しても良い事はねえんだ 一部に忖度してもろくなことにならないのはリアルと一緒 美少女ゲーに男キャラが実装されてるのはおかしいですか
モンスター娘物に人間キャラが実装されるのは(ry
オトギ話が題材なのにロボが出て(ry ノイジーマイノリティって事もあるからなぁ
やってみたら大騒ぎする奴はいても意外とガチャは回る可能性だってある >>370
対人コンテンツとガチャキャラだと話が違ってくるし
ゆるキャンとか全くゲーム性違う奴例に持ってこられても困るんだ 人間ガチャやったら、意外でもなく回るだろうさ
問題はそれで味を占めて人間ガチャばかり始めるかどうか
その結果、モン娘TDの看板が偽りになるかどうか シスイみたいにモンスター(ドラゴン)とセットならモン娘ユニットとして有りだけど、そうじゃないなら要らない
新作として人間娘TDを作ってもらった方が嬉しい 化け物に丸呑みされて体をモンスターに作り変えられたり
完全に消化された後化け物の子供として卵から孵化するとかでいいよ >>377
だから妖怪ガチャみたいに別枠の期間限定ガチャ出せばいいよねって話 リミブレとタクティクスガードのプレダン消えるんか
1から7と入れ替えか新しいプレダンか知らんがクソ仕様だなぁ
ここも攻略wikiの雑談でも荒れ気味だし良く分からんない運営の考え 剣と幻想のアカデミアTD作ってそっちに持っていこう
あれなら人間もモン娘もいるし男もおらん わざわざガチャなんて一番不安定なとこに入れんでいいわ
不幸しか作らない プレダンは早く復活して欲しいな
まぁ新プレダンでリミブレ要らなくなるようなスキル出すなら別だけど きっちりガチャ分けられてるなら有りかなぁ
別に全ガチャ回さないといけないなんて決まりはねえんだし アイギスの帝国ガチャの開催頻度が半年に1回らしいから多分妖怪ガチャもそうなるだろうし
それくらいの頻度なら文句ないんじゃね クルスタのサーシャ通常→水着で絵師がfuepo→えみゃコーラに変わってんのか
あっちは絵師変えて別ユニ出してくんかね コンプ勢としては辞める理由にすらなりそうなんだが? モンスター娘化するならいいけど人間のままユニットとしてガチャに正式実装するようになったら二度と課金せんわ
まぁそんな極端な舵取りするとは思えんからあくまで話題の一つだが そもそもガチャの種類を追加してもキャラの追加頻度自体はそんな変わらんのだからコンプ勢今までとなんら変わらんような 1コンプ勢として人間ガチャを回すにならんて話じゃねえの fuepo氏の呟きや仕事履歴が去年で止まってて嫌な予感してきたでごわす(心配性 >>393
それだよな
モン娘題材してて人間ガチャなんて出したら詐欺としか思わん
モン娘だから課金してたのに裏切られた気分になる >>392
大人なら暇つぶしと割り切ってるから課金しないよ🥺
分別のない心が子供の人間が課金してる😭 ダンジョンメーカーの堕落みたいな感じにするか人間枠 詐欺は草
モンスター娘しかガチャに出てきませんとか書いてないのに極端な人間嫌いもいるもんだな >>399
暇つぶしに金使わないならタバコ吸ってるのは全部子供やね >>401
書いてなかったら何やっても良いと思うのは幼稚だよ
せめてモン娘TDというタイトル詐欺にはならないでくれよって話だし >>399
分別の無い子供でもいいんだよ
遊びに使える金持ってんだから特にヒカキンはな! 人間嫌いなわけじゃ無いよ
人間のガチャ回したいなら他にいくらでもあるだろ 割り切る大人はそもそもソシャゲなんてやらない、金じゃなくて時間の無駄 まぁフルーツなんかも途中からフルーツじゃなくて魔女とか王女ばっか出してたらサ終したし、人間実装を敬遠するのは分からんでもない
人間追加なんて想像でしかないうちから辞める原因になる〜とか蛇蝎の如く嫌ってるのはちょっとよくわからない >>407
課金するかしないかなんてそんなもんだよ
悪いが俺は課金しなくなるし、ここでも少なくとももう一人もしなくなるね ジョーイくんみたいな奴が湧いてんな
人間のエロみたきゃ別のゲームやりゃいいのに 明らかに要らないものは回したくないだろ
それでコンプ崩れるなら普通に辞めるわ 別に他のゲームでも敵種族がガチャになるとか普通にあるし別に気にならんが
嫌なら引かなければいいだけでは しかも自分は全く人間出すなって話はしてないからなあ
育成画面や図鑑内でモン娘の横に並ばないからサブスキル方式で人間側が仲間きなるのはありだと思ってる
上記理由でガチャ方向に切るならNOだ
エロなんて別にガチャ実装しなくても増やせるだろうがよい >>413
?
コンプ勢っていらないキャラでも無条件で回すからコンプ勢でしょ?
そんなんじゃワナビやぞ >>411
いや課金云々じゃなくていちいち大袈裟に詐欺だー詐欺だー騒ぐのが幼稚って事ね >>418
けどタイトル詐欺って言われてももしゃーないぞ モブ顔人間なんて出す暇あったら別衣装のモン娘にリソース割け 人間はトークンって形で実装されたけど個人的には要らなかった
モブへのお仕置きくらいに居るのがちょうどいい >>419
普通の感性してたら言わんやろ
モンスター出てこないなら兎も角モンスターメインでたまに違うのが出てきても別にとしか >>419
別に前例いるし詐欺じゃないぞ
フルーツだってそうだったし、ちーくま仲間のお花にもナイドホグル追加されたやろ 八百屋が魚しか置いてない日が出てきたら、野菜置く日があってもその八百屋はもう使わない 自称コンプ勢の考えはよう分からんが そこは妥協してモン娘コンプ勢じゃダメなんか? ふるーつはとうふとかしょうゆとか加工食品な上に加工前も果物じゃないだろみたいなやついて意味不明すぎた すでにコラボキャラがモンスター娘じゃなくて魔族やダークエルフじゃん キャラ性能とかじゃなくて性癖や嗜好についてはそういう意見もあるよね、くらいに留めとけばいいんだよ >>429
お前も一人に対してしつこいわ
レスバして荒らしたいだけに見えるぞ 八百屋じゃ喩えにならんだろ、モン娘みたいなソシャゲって生活必需品なのか?
純愛ばっか描いてた漫画家が突然寝取られやレイプ物描いたらどう感じるか?みたいなもんやろ
答えはそう、うれしい 人によっては、それが一番作家買いやめる理由にもなるんだよなぁ・・・ >>432
その例えだと純愛物でNTRやレイプが始まっちゃうぞ
別作品ならアリ モン娘を密猟してるって設定からかなり人間>モン娘の世界観な気がする
帝国姉妹もモン娘使役してるし >>432
割と同意だが作者がなぜ心変わりしたかと精神状態が心配になる あったな昔純愛ものの顔してNTRで非難轟々だったエロ漫画 もっと人外度高めなキャラをどんどん追加してほしい
例えばペント、ソーヴェグラー、ハギ、ホヅキ、ウルネッラ、メジエ、リコなど。あとはコラボのアリスフィーズ、エルベティエ、ライムあたりは良かった エロasmrならしってる
あの後輩ちゃんかなりタイプだったのに でもリンちゃんが使役してるモン娘っておニホさんだけで残りはふつうのモンスターじゃね
密猟ってことは基本はモン娘狩りは禁止されてるってことだし >>424
詐欺かどうかはプレイヤー側が決める事にするよ あの世界モン娘珍しいっぽいからいっぱい使役するほど見つけられないんじゃね >>441
良いね!
自分は人外肌系が好きだから今回のゴブキンは性能は置いといてグッドだった! モン娘協力的な国があってそこの協力者が今回みたいにトークンで使えるとかなら別に設定にも反さないのでは?
ガチャから出てくるのは拒否感あるからショップで買いたいやつだけ変える方式が好き 見た目が好きなキャラ狙いで爆死しても仕方ないなと許容できるが性能目当てで狙ったキャラで爆死すると憤りを感じるのは何故なの 見た目のは引けなくてもいいと思ってるからじゃないの 見た目でどうしても欲しくなったときに爆死するのがキツいやろ タイマンならモン娘が勝つけど連携(と数の暴力)したら人間側優位
今回の密猟者勢を見てて思ったけどあいつら言うほど連携してるかなぁ… リミットブレイクまだ取ってないのに削除とかアホかよ
削除するなら未所持ユーザーに無料で配布しろや なんでも良いけど前例があるから詐欺じゃない理論は意味不明過ぎる この世界には2種類の生き物が存在する
モンスター娘と、その他だ
https://i.imgur.com/Sb4Jc1O.jpeg >>454
人間追加しただけで詐欺だ理論はスルーなの? 図鑑へ登録されたキャラなら全てモンスター娘判定
長年のモンスター基準はどこから問題が解決しちまったな… ソラスの場合かなり無理くりな力業で獣神枠に押し込めた記憶
なお、目の前で爆発が起こっても髪の毛がチリチリになるだけの世界観 ご主人もチンコの大きさがあり得ないほど変化する化け物だからモンスターでいいよな 面白ければ何でもいいよ
最近のモン娘は何も面白く無い。乱痴気が死ぬほど簡単で萎えた
2週間以内に面白いコンテンツの配信が無ければアンスコするわ めっちゃ伸びてるから何かと思ったらくだらない喧嘩してるだけかい アニスとアニシラが比較的手に入りやすいから
キングちゃんさえ来ればゴブリン軍団は割と作りやすい方か 問題は一体でも落とされれば雪だるま式にステが落ちていく事 周回必要なイベん時はもちっと分かりやすくなんないんかな
糞重いからスタミナいつものゴールドで消化しちまったわ ゴブリン編成使って思ったのは配置箇所が足りないのと複数攻撃が少ない事やな
コンジュラーのヤーセファとカティナが複数に向いてるくらい ポイント交換しようって書いてるし、クリアした時に星状況でキャラ強化も出ないし
これ以上はユーザーの意識の問題でしょさすがに かしこいショタならお知らせが読めなくてもドロップするアイテムでイベント形式は理解できるぞ 強さはどうでもいいんだけどキングだから生えてるの?
生えてるなら引くしか無い 思ったより優しい突っ込みありがとうだよ
重いとやる気が削がれるんよねぇ潮時かな ゴールド回したらビンゴチケット手に入るしイベントポイントはやる気になればお薬大量消費で大量スキップで
何とでもなるしマイペースにやりゃいいんっすよ
>>477
よく見るんだ生えているじゃないか
あたまにつのが 周回必須イベの時にゴールドEX常設(+ビンゴチケット配布付)やるなよってならわからなくはない
じゃあとりあえずゴールドEXやるかってなっちゃうかもしれんからなww 収集イベの最高効率ってex4なんだろ?
来週でもいいよな? ポイント交換とビンゴチケットドロップを重ねるのは
石割り、スタ剤のあるパックへの課金に誘導したいって事でしょ 薬とかそんな飲まなくてもめぼしいアイテム交換できるしビンゴも終えれるんだ >>483
イベデイリー忘れてたわありがとな
スタミナ使った後だったからスタ剤使っちまったけどな
あーあ明日から気をつけよ ビンゴはログボとミッションで手に入る分だけでだだ余りするからなぁ
ギリギリにされても困るけど ビビメダルのためにスタンプガチャを30連回すって効率的なことなの?
そういうことを言ってる方がいらっしゃったけどちょっとよくわからなかったのだが イベントショップ見てそういや獣神のエサどれぐらい貯まっていたかなと見たらほぼ満杯
獣神の実装履歴みたら2〜3カ月ごとに一体増えていたのにセーラ3月実装から新規実装なし
はよ次の獣神はよう スキチケ消費しても受け取れない位BOXに貯まってる
ドロップアップ・スタミナ半減やって欲しいわ サブスキル(NPC)ってなんだよ
>>273
そうなのかーまぁ攻撃うpとか余って無いからとりあえず装備させてみたけどまぁ…まぁ…ええか
>>276>>279
いやホントこれ悪手だと思うけどなんでこんな事にしたんだろうな…妹ちゃんはいつかストミ枠でお仕置きないある?
プレDでのサブスキルならお仕置き寝室アリになったのになんで課金パッケのスキルにしたんだよ…集金しやすいのは分かるが
久しぶりに萎えたわ
>>465>>468
タスカル
あのざこざこゴブリントークンもいっちょまえになるの中々ね
とはいえどんなトークンでも1体目は配置枠消費しないで欲しいわ
城プロみたいにトークン審議的なマップは来るだろうし出番はいつか来そうね >>488
他におまけでもらえるのはステップアップガチャだけどこれは有償石を使うので人によりけり
スタンプガチャは基本的におまけがつくだけ普段のガチャよりお得で無償石で回せるので貯めている人なら
この回数まで自分にとっておいしいから回すかになるんでね、効率がいいかはその人次第 >>492
無課金ならビビメダル入手の企画が限られるから良いのか
ゴリゴリ課金してるから気が付かなかった
なるほど よし
ゴブリン編成できた
ゴブリンの壁が崩れたらモンクボムでなんとかする
https://i.imgur.com/mWoT7oz.jpg たまに有償ステップまわすくらいの微課金くらいだとビビメダルはカツカツだからねえ
キャラが魅力的ならステップガチャだしちょっとまわしちゃおうかな?くらいには緩くなるかも ちょいちょい完凸終わってるのが出てきたからかビビメダル1万枚あったわ
被ると結構美味しい(500枚ももらえる) >>494
毒リンはゴブリンパと何のシナジーもなくね? >>389
セレンだけ衣装や別バないのは絵師に何かあったぽいのかね ビビメダルは凸素材狙わなきゃそこそこやってれば結構余ると思う
ただ頻繁に天井する人は貯まらんな まずデイリー消化してからさあ何するかだから残りもミッションも把握してないなんて状況がない
ミッションで回復する分のAPが邪魔臭く思えるぐらいなのに >>494
そう言えば、ワイト娘バロウの種族特性の回復トークンは
トークンにも効果あるから、トークンメインなら入れとくと良いよ あ、そうそう
バロウの回復トークンはあくまで付与トークンなので
前の付与トークン消しちゃうから注意な 最初からモンスターではない神様系居るんだけどその辺はどーなんだ?
スケルトン娘はエロシーン生前の姿だし名前だけモンスターな娘も居るんだけど
名前だけで興奮できるとか安上がりだなぁ 人間→ゾンビならすでにいるのでモンスター化すればええんじゃよ
角でも生やせ グリースがログボで神への祈り(どっこいしょー!)がどうとか言ってたが
獣神へなのか別の神なのか ビビ神だってあんな祈りされたら困惑しそうなもんだが 関西女いねーからリミブレ取れねーじゃん
死ねよ関西人 >>512
独学とか言ってたから、
自称宗教家とかいう一番やべー奴だな マジでモン娘1ミリも関係無いんだけど朝っぱらから間違えて全cookie削除して色々再ログインしてたら酷いメールが届いたわ
https://i.imgur.com/rpx3Oc3.png >>514
泣きました 私はショタで関西女でビビ神教です 人間キャラ追加は別にいいと思うけどねえ
そもそもモン娘自体コスプレ多いし
寝室もモン娘ってのは少ないしなあ
陵辱は人間だし
8割ペント見たいなケモナーゲーなら人間追加に抵抗あるのはわかるけどさ 人間ガチャは来ても良いけどモン娘も妖怪もネタまだあんのに人間に注力してほしくは無いよ
ネタ切れ来たらやってくれ >>519
41ストーンと同レベルのくだらない話だぜ >>521
半年か年一回なら良いんじゃね?
それか妖怪みたいな人間ガチャで >>514
関西人はつい先週だから先々週にピックアップきてたでしょおじいちゃん オキューいないからリミブレ取れないけど復刻あったとしても来年だよなあ
このままポイズンボムも取り逃しそうだわ うちのオキューちゃん5凸よ
もっと他の子もクレヨン せめて廃止最終週はキャラなしでも回せるようにしろよ それはさすがにないやろ
復刻定期的にやるくらいじゃね
やってねーけど プレダン1〜6のLサブスキルが無くてつれぇわ
アイアン祈りファストばっか話題出るが他の3つも使えそうだったり暇つぶし編成で遊べそうなのに モンスターカスタマーとかモンスターペアレンツとかいるから人間もモン娘で出して問題ない 封鎖中のプレダンにも褒美エロあるん?
もしそうなら由々しきことやぞ >>535
あるよ
一回見れれば図鑑に入るけどねえ タンタルがショタ勇者のケツ掘るのってプレダンだっけか 人間は脳みそが一番美味しいってモンスター娘が言ってた >>536
許されざるよ
はよ復刻して
また要望送ったろ プレダン設置から撤去までにダブルピックアップ含めて1,2回ってところだな
週末限定には結構な頻度できてるけど、信用出来ないからなあ…回してる人いるのかな、あれ >>533
アイアンボディ一聖なる祈りファストチャージャーは新規に5個ずつくらい配ってもいいと思う >>539
このたびは、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
いただいたご意見、ご要望につきましては担当部署と共有させていただき今後の企画開発の参考とさせていただきます。 >>542
意見ご要望って勝手に返信不可にされるからなあ
まあ下らない質問とかも多いからだろうけど ほれ、そこにメダルがあるぞ、とパック課金を促しつつ… モンスター娘なんだから、人間はイベントエロ。ユニットやサブスキル化するにしても低レア、弱くしてくれ。
強いから買わなきゃいけないって状況になると苦痛だから、無料イベントコンテンツとして入れ込む分には構わん。 なあ、もしかしてツネってめちゃくちゃエロいんじゃね 俺ぁ馬鹿だからよく分かんねえんだけどよ、ツネとコウタに皇女二人に化けて貰えば
ガワは皇女だけど中身はモンスター娘だから両方納得する理由作れんじゃねえかな >>547
あんまおーぷんのこっちに持ってこないがいいんじゃねえかな…
住み分けてる人もいるから >>525
水着オキューはオキューじゃないからリミブレの開放されないよ 地下十階のメドゥーサ?石化させてくるやつがもぅまぢ無理なんだけど
対策教えてください
ここだけ★3とれんわ パステノの特性でスキル中は石化・毒無効化するからスキル中に高火力で始末する ツネ自体はエロいけど複数人竿あるシチュ全く受け付けねえわ wikiの掲示板だと人間実装は神アプデ!って賞賛されてるけどここだと叩かれてるんだな リミブレリミブレ騒がしいなと思っていたが
あれオキュー無いと取れなかったんだな
そりゃ騒ぐわ タクティカルガードもこのまま消えたら石板合成出来なくなっちまうのヤバいよね 新しいほうに混ぜる形で古いの削すならあいんだけど
恐らくクエストの数増やすだけで負荷増大してんだろうから 人間キャラプレイアブルだとちょっと…ってなるのもわからなくもないけど
寝室ない声ないトークン実装とかなーんも嬉しくないし おーぷんの絵描き機能はいいな〜と思ってる
だがあっちの空気というか…馴れ合うときは馴れ合うのにスレ立て主の気に食わないこと(スレチでなくても)言うと猛烈にアク禁するのがたまにいるから気持ち悪くて無理 >>556
元々は人間サブスキルなら別に良くねって話から
人間ガチャはありえないという仮定の話な >>553
メデュの攻撃範囲を見つつ範囲外から殴り倒す
あとパステノ使う >>556
実装自体は叩かれてなくね?どこ見てんだ >>546
dlsiteのオホ声ASMRをよく聞いてる人には刺さるかもしれない 課金石で編成枠に裏面追加してくれないかな
メインパーティ属性パーティコンセプトパーティ組み直すの面倒だし ユニットとしての実装の望みが絶たれた人が残念がってるだけでトークンとしてでも実装された事は肯定的な流れじゃないか? >>560
TD好きの民とモンスター娘好きの民がいてタイトル考えりゃ俺みたいなTD好きよりモンスター娘好きの方が多そうだしな
俺は気にしないからちょっと配慮すりゃ良いだろ的な論調で今は夏休みなんだなぁって暗い気持ちになったわ 普通は実装されただけマシで
それすら出来てないことから無根拠に以上を求められるのが分からない ここにしろどこにしろ、暴れ回るようなのは年中夏休みぞ >>410
亀レスの上スレチだが滅亡間近のふるーつプレイヤーとして一言だけ言わせてほしい
魔女とか加工食品だとかモチーフ(果物)以外のキャラが実装されたのが客離れの原因のようにいうのはやめてくれ
むしろそのあたりは好意的に受け取られていたはず
v(ロリ化)の連発や追加コンテンツのめんどくささとUIの煩雑さ、えぐい課金ガチャあたりがよほど原因で、さらにいえばもう4年だしソシャゲ界隈の寿命を考えたら頑張った方だと思う モン娘TDはゲームとしてはまだ若い部類だから先の事気にしてるユーザー多いね 歴戦のソシャゲソムリエの見立てではモン娘は後どれぐらい続きそう?
後2年ぐらいはだらっと遊びたいんだけど モンは敵がおらんからな
仮想敵チンクルは激マゾめんどくさ重課金ゲーだったし サ終しても全部開放されたオフゲー出してくれたらうれしい ソシャゲに精通ニキより長年DMMゲーやってる人のが参考になりそう モン娘TDは長く続いてほしいがゲームが長く続くってことはキャラ数も膨大になって敵の種類も多様化煩雑化することになり、こっちもそれの対策を個別に用意して手間が増えていくこととほとんど同義
長女次女がそういう有り様だから三女はシナリオが楽しけりゃいーや くらいが一番気楽 >>577
題材に反する事しなければモン娘ジャンルの他に無いし細々とは続きそうではある
5年までは遊ばせて欲しい サービス継続自体は4年以上はいけると思うけど
そこまで今くらいの位置にいられるかって言われるとわからんね キャラ格差は多少はあれど敵が弱い事で好きなキャラを使えるスタイルは持ち物検査にならずに済むため批判になりにくい
また無課金でもそこそこガチャを回せる事や課金スキルや衣装などの欲しい人は買えばのスタイルも良い
また地味にユーザーが離れる要因になるデイリーもすぐ終わるのは素晴らしい
総じて長く続く要素はしっかりあるから後はユーザーの飽きによる離脱を防げれば長寿になるでしょう 長年続けば普通は勢いが落ちる
新規は新しいものほど増えていくし
そうならないなら後続作がよほどだらしないかだな >>554
>>564
ありがと勝てた!
パステノ最強!★30達成!いやっほ TD民って格ゲー民やSTG民みたいに難しさを求める傾向がある気がするしどうなるやら 最近は課金パックを充実させてるくせにコンテンツの無いゲー無だから、この調子が続くようなら人離れは加速するだろうね >>589
なんかしらんが持ってたエピックのヒーラー >>581
2年経ったら型落ちにして強制倉庫送りにしてローションしていけばいい
型落ちキャラも使えるフォーマットは別途用意するとかして納得してもらう >>591
ローションにするってのはスライム娘を化粧水にするやつをやれと…? 弱くなって環境で使えないはともかく、仕様で強制的に使えなくするのは
ソシャゲでやったら半年後にはサ終発表待ったなしだろうな コンテンツは増やしてるし、前々から虚無なのは変わらんな
たまに大連闘や迷宮の追加くればええよ 型落ち言うてもまだ1年前のキャラ普通に使えるしな
明確に弱い使い処無いって言えるLはヴェ様くらいでしょ 迷宮はサブスキル編成紐づけ変更まで追加ないと思うぞ
あれでお問い合わせが大量に来たみたいだからな >>595
もはや話題にもならんけどメジエも使いどころ無いな
あとサンドワーム娘
一応武器やスキルなどの強化要素あるけど
いつくるかわからんしなあ
特にメジエ見たいなデバッファーは無理やね >>596
編成はどのくらいかねえ
迷宮は発表から実装までを考えても、半年で5つ追加ぐらいかね? コンテンツにしても
イベント報酬獲得までの要求数上げてボリューム増やすだけで喜ぶ人も居れば、作業を嫌う人も居る
デイリーやマンスリー増やして喜ぶ人も居れば、日課が増えて離れる人居る
はたして引退の要因はどっちだろう >>599
そりゃゲームによって変わるよ
モン娘は日課増やしたらダメだし、周回増やしてもダメだな
FF14なんかは縛りがきつい覚えゲーだけど
緩和したら人減ったって話もあるしな >>567
理想はマップごとに編成保存してほしいよな🥺
スキップ開放したら消えていいから 単純な作業量を増やすんじゃなくて攻略し甲斐のあるステージを1つで良いから隔週配信しろと
戦略が必要無いならTDゲーの意味ない >>590
エピックかー
なら持ってるかも、ありがとー >>599
公認マクロみたいなの実装してくれたら日課が増えても問題ないよ🥺
ログインしただけで得したと思えるようにしてくれ🥺
新要素だけ手動で楽しみたい😊 >>603
それは昨日のヒト娘キッズより酷い話やで
仮にヒト娘が増えて嫌になったらこの前コラボしたやつでもやってりゃいーじゃんて言ってるのと同じよ
報酬無しのEX増えたり乱痴気の難易度選択が増える位良いじゃない 高難易度は何に合わせるかだなあ
いまの段階でもEX2とか結構きついしな
毒リンいれば楽々だろうけど
たまに無限とか復刻してくれたら良いんだけど 塩漬け原人娘ならギリギリモン娘の部類に入るやも
そこから導かれる答えは 人間も獣
つまりワー族だったんだよ!! ジョーイくん2週間待ってもどうせ高難易度なんか追加されんから今すぐアンインスコしていいのよ EX2ってなんか難しい要素あったっけ?
オーブヒーラー入れれば何でも行けるでしょ 出番の無くなったモンスター娘はショタくんが美味しくいただきました 出番の無くなったモンスター娘はショタくんが美味しくいただきました >>556
声付きだったら神だった
エロはストーリーで補完させるのかな 育ってない・持ってないから難しいんですの類でしょ
育ってる・欲しいEスキル持ってるなら何も難しくないステージだし ログイン1ヶ月以内の連中の中で全クリしてるやつが何%だっけ
もう難しいに片足突っ込んでるんじゃないのかい 逆にらんちき50や大討伐600とか自己満要素以外でどうやったら難しく感じるのか知りたいわ
難しいって言ってる人のプレイ画面見たい ダブル魔神と武神15審で脳みそフル使用してるのでこれ以上の酷使は簡便してほしいんだけどなぁ
最初のライト向けって謳い文句は何だったんだよと
石板クエとか結構めんどくさかったぞ >>611
正直ほぼ諦めてる
俺が運営だったら上位数%を満足させる為のコンテンツは作らない
直近でそこそこ課金したから2週間は待たせてもらうけど らんちき、大連闘は最近だから、次の高難易度はいつやろねえ 獣神パズズってどうすか?
ビビメ余ってるから迷ってるんやけど 迷宮は次のメンテで一新されててもおかしくない
材料のガードプロテクトとれないんですけど!って騒がれないように ガードプロテクトじゃない、材料はタクティクスガードだった そんなにすぐ終わらなさそうな反応もらえて安心した
常設の迷宮更新されると嬉しいけど合成スキルの素材が足りないの何個か出るだろうな
普通の方のダンジョンキーが足りないんだ >>625
スキルのノックバックはちょっとした時間稼ぎに使えたり便利ですしペンギンとか熊を使うなら初回短縮もかなり有用なのでお勧めです >>623
らんちきは基本月一というか、
らんちき→らんちき→大連闘で四半期 >>619
難しいって言ってる人のプレイ画面マジで見たい
6章とかで詰まったりしてるのかな? パズズとかクリフォの敵を押し戻すやつ
便利なんだけど時間巻き戻ってるみたいな感じがちょっとキモい
方向の概念がないんだろうけど 向き変えたらそれはそれで変なような
ちなみにバックアタックあるから
キャラの方向はあると思うよ 前方から突き飛ばされた時、回れ右して吹っ飛ぶ方向に向き直ってから
吹き飛んだら逆にコントだわな アワビがモザイクでみえないんだが?
ビラビラみせろ つまりモンスターはおまんこをアワビにしたらモザイクを消してもいいのか? ソシャゲって難しいよね
敵ギミックが複雑化するモンストとかは古参は楽しいんだろうけど資産ゲーで新規は立場なし
ガチャ更新のたびに延々とインフレ続ける白猫みたいなゲームは新規入りやすいけど単調で飽きる
モン娘はメインストーリー緩くてSPは歯応えがある今の感じをずっと続けて欲しいわ まあある程度の文句は切り捨てないと続かんからな
かといってあまりにもユーザーの意見を無視し続けてもあかん >>646
モン娘TDもインフレしてるけどスキル追加でワンチャンあるのがいいね 著しく狂ったもの、事実上バグってるものじゃない限り、
バランスとか難易度に関する声は全部シャットアウトでいいと思う ボリューム層を満足させるのは当然なんだけど上位数%を満足させられないとそこがこのゲームのゴール地点、寿命になる
数%にしか需要がない大連闘をやる理由はこれ SPに歯応えは感じた事ないけど大連闘みたいな高難易度が走る必要無いのは大変よろしい
これぐらいのまったりゲーだとサブとしては凄く優秀 毒持ちろくにいないからマイサンテSP未だに倒せてないけど毒なしでもあれいけんのかな いくらでもクリア動画あるから自力でクリアしたい!とかじゃ無いなら調べるがよろし 毒入れるだけならサブで拾えるラタで十分だぞ
回避持ちだから叩きつけも生存可能だし、
自動回復持ちだからちょっと工夫すればヒーラー抜きでも生存し続ける モン娘の配布なんて余裕でガチ編成に入るもんな
ギスはほぼゴミ ラタといえばテティが密猟者みたいな屑仕草で別キャラで代用したくなってきた ギスで求められる強さって、塔ハイスコア用の強さでしかないからなもう でも大連投の討伐数みてると
スタチャアイレンのお陰でついてこれてる俺みたいなのばっかだろw 流石に俺には簡単だけど?って中学生みたいなマウント取ってる人がそんな不粋な事してるわけないやろ そういやアバロニってどうせまたなんかの隠語だろって思って調べたら普通にハワイでのアワビの名称だった
ゲシュペンス島の特産品らしいからなんとなく調べてみたら割と衝撃だった
https://i.imgur.com/Inkc8x2.png
https://i.imgur.com/QWYoh38.jpg >>410
すでに指摘されてるけど、最初期からカービル含む魔女は人気だったが、どうしてその結論に至った?
自分の主張通す為に勝手に他タイトルを悪用してる? 一通りやってみたけどモン娘>アイギス>城プロって感じか?
アイギスも城プロも最高難度を配布のみでクリアできるしモン娘と違ってギミックもないし敵も単純だから簡単に感じた 貧乳同盟VS巨乳同盟くらい平和な論争じゃないと参加する気が起きないな 新しい事前登録の騎士と翼のフロンティアってのが一瞬剣と幻想のアカデミアのリメイクなのかと思っちまったわ 普通にあるよ、初心者バイバイギミックで有名なのが
砂漠のHP減少状態からスタートのあれ >>668
ぺったんでなく膨らみかけくらいでおすすめはいるかな >>672
すまん、膨らみかけってなるとわからんわ、個人的にはルルゥユーシィアテエル辺りが好きだけどこいつらはどっちかというと巨乳よりだろうし それはさすがに巨乳に対して失礼や
巨乳名乗るなら最低でもメイン3人娘くらいはないと >>671
砂漠は余裕だったけど病魔の鼠はいまだに二度とやりたくねえわ TD3コラボ全部やってその感想は流石に目が節穴過ぎるとしか 主語でかく発言してるけどどこまでやってその評価なのかね
まさかコラボイベだけで断言しちゃったりしてるのか ちーくまで新作もう一本今年出すんでしょ?またコラボやんのかな そういやこれってメイン勢に純ロリがいねぇな だいたいの所は
(幼馴染等)普乳メインヒロイン・貧乳ロリ・巨乳姉とか属性バラけさせてるイメージだった そういやビビ神をロリだと思った事一度も無いな
出る作品間違えてるんじゃないかって位まともだし どう考えても実年齢は大幅に上だろってのが多いし
マウロが性格と外見の一致でロリに入るかのラインであれ以下となるとなかなか難しいな
産まれて半年の知識だけあるホムンクルス娘とかいくらでもやりようはありそうだけれど 俺は第二次性徴が始まった時点で性的対象に見れなくなる >>666
城の刀狩りとか妖怪大戦争クリアしてんの? ビビ神はロリじゃないな
ロリは乳首がもっとツヤがあって貧乳でもハリがある ロリコンは精神性もロリじゃないとロリとは認めないってハゲがいってた ビンゴで手に入るモン娘って感凸させるのには覚醒丹使うしかないんか? プリンはデカくなるからロリと認めない人もいるだろうな プリンはなんで大人化するんやって
スクウェアのリディアといいエメラダといい、大人化要素はいらんねん ビンゴの10連でやっとペロロス出た
受けに特化した盾で、けっこう良くない?
レア以下縛りのダンジョンで使ってみようかな ビンゴって凸れもしないから
毎回貰ってもだから何?って感じしかしない
使いどころ無いし
スキップ50枚とかプレミアムキー5本くらいくれた方がまだ有難い なんでって言われてもスプリガンだからとしか言いようがない スプリガンは財宝の守護に全力を出す際、巨大化する伝説が語られてるからしょうがない ビンゴはチケットを無駄にしてる感が強いから2週目させてくれ
終了時に余ったチケットをゴールドに引き換えでもいいぞ ホムンクルスは素で弱いからネリーさんや楽器みたいに出撃枠数えないなら納得できたんだけど 編成バフは入れたけれどフグロトゥムもソロいけて火力のインフレを感じる >>709
実はあれで、本人を出撃枠に数えないにするには火力ありすぎる
HP減ってるだけで攻撃力は他のコンジャラーと同じ水準だし、
スキルでの攻撃力倍率もコンジャラー系で2.6倍はトップクラスに高い ビンゴちょっとだけ面倒だけどそこそこ美味しいから好きだよ >>716
光・水・火で争ってる感じじゃないかな?
つまりビッキーヌ最強!ってことだよ ちょっとエピック属性縛りで遊んでみるかってやったら光と炎のエピックって5体くらいしかおらんのだな 最終日近くにはダブりポイントで全部埋められるくらいには簡単 枠が12になったし次の迷宮の縛りによってはネリー使うこともありそう ビンゴ
アイテムの取り忘れがなくなって良いね
まあ多少テンポは悪いがガチャチケやら何やら美味しい 編成バフ揃ってて毒スライムの強い水
遠距離キャラに優秀なのが多い光
近接に強いのが多い火って印象やな 地味だけど強いのが多い土
なんか変な奴らばっかりの闇って感じ
風はよくわかんないです… キャラと属性の関係はだいたい納得だけど
ウスコが闇でぴょんが光って逆じゃないかな…と少しだけ思ったり チヤホヤされてるうちは恩恵あたえるけどよそに気がむいていなくなってらどん底まで落とす妖怪が闇でもおかしくはないかと ビビメダルの為に3回スタンプ押したらゴブキンちゃん出た 今日の運は使い果たしたようだ 逝ってくる 凸出来れば勿論強くなるけど凸れなくても(現状)最大レベルまで上げれるし基本不自由ないのはモン娘TDの強みよな 近接に毒リンに置いてる動画のコメントで「チートですか?」
ってのあった テキトーにやってるからあんまわかってないけど物理は通り辛くて魔法はダメージ通しやすいとかあるの? 物理防御と魔法防御が別々に設定されてて
物理に強い奴とか魔法に強い奴とかがいる
どちらにもダメが通ってダメージ通しやすいのは防御無視の「貫通」 火は一部の突出したキャラが集まってるかわりにそれ以外は型落ちでピンキリが激しい
水は毒リンと編成バフのせいで全体的に火力が高く、配布や低レアの唯一性が高い
光はアイレンボムやワエマワラキオンの敵になにもさせない制圧能力が高かったけど火水のインフレに呑まれつつある
闇はパズズの台頭でビッキー族に見劣りしなくなったけどこいつはヤベェ!っていうようなエースユニットが居なくてインパクトに欠ける。全体の自力は高い
個人的には属性縛りなら水>光>火闇の順に簡単になると思ってる >>740
敵ごとに覚えないとあかんのだるいな
まあほぼ詰まるところがないヌルゲーだから関係ないか 今回のex2もなんかわからないうちにクリアできたわ
HP減ったり雨降ったり何だったのか混乱してるうちに終わってた
もっとスマートに勝ちたいなあ(だが今後はスキップw) 正式名忘れたが猛暑か大雨みたいなギミックは結構面白かった
拳持ってりゃなんとでもなるやつだから観測気球がてらお試しで出してみた感じはあるが そうなのかやっぱり拳つよいんだなあ
たしかに最後のほう変なとこから敵が湧いてバーダギちゃんいなかったら負けてたわ >>703
ペロロスいいやんと書いたけど、ステータスが低い特性なのな
さすがにこれで盾は厳しそう
でも寝室は良かったので満足です
100回以上言われてそうだけど
「スケルトンとは・・・?」というのは思ったがw
ノーティの寝室2のセックスしないと出られない部屋もワロタ >>743
ただの配布にちょっとお祭り感を足してるだけのものやん
配布物を喜んでおけばよくね?
無いより良い 光は強キャラ多いけど編成バフほぼ皆無で染める意味がまずなくねえか? >>743
わかる
数%でもビンゴ出来ないハラハラ感を残すべきだった 被弾するとヤバいんで範囲内効果は狙いにくいけど、カペマスバフとかは問題ないね 10連チケ2枚ともエピックすら出なくてフフッてなった
ええかもう タクガが取れなくなるらしいから急いで回収したがお仕置きシーンよかったわ
やっぱりこの手の正義に酔った輩をわからせるのはスカッとする 10連はディフォーラでEチケはペトラだったな
ディフォーラは兼ねてからちんちんで欲しかったからよかったわ >>752
染めるのは属性制限の為だから混成パーティの方が普通に強いよ 駆り立てるのは性欲と衝動、横たわるのはルププとショタ 火は配布のゲンバツガイザン焔さんが結構強くて頼もしい >>756
同属性の方がバフ量多いから、出せるなら同属性の方がいい。 顔があったか忘れたけどケンタウロスみたいなのはいたよな >>745
アメマネキは拳配置で一撃必殺すると雨が降らないって聞いたが
まあ一撃で倒せない拳なら良いんだろうけどそれなら別にどの近接でも一緒な気がする
そういやビンゴ抽選券ってイベント終わったらどうなるん?
俺が前やってたネトゲだとイベントの度にこういうの残り続けて凄い嫌だったんだが
ショップでも売れないし不安だ 対戦よろしくお願いします
あんまり対人戦出来る要素無いな
クリア時の評価点でランキング形式にするくらいか? 対戦ねえ
どっちが様々な性癖を許容出来るのか勝負? >>798
古いマンションに愚かにもやってきた勇者一行
家の物を動かしぶつけたり潰したりして高得点を稼げ!
今日から君もラップマスターだ! 週末ガチャのキャラ一体も持ってないしどれも欲しいキャラではあるんだけど週末ガチャの信憑性自体がなあ
一応誰かしら当たる可能性は30連で85%あるけど いかに芸術的にルププに対戦相手のケツを掘らせるかのバトル 透明で薄いフィルムを巻き付け合うのかと思ったけど違ったようだ 純粋にパラッパみたいな音ゲーか
スロットでリリック選んでいくタイプだろうね 3人ともおらんが、通常テルルって水着の方いて使うことあるんか? 防衛は30体配置できて、攻撃側は12体で攻め落とせってなるんじゃね? >>806
今は結構強化されて強くなってるよ
わおーん、わおーんうるさいけど >>804
中央でラップ反転させてクロスさせたりすると固くなる
緩くても綺麗に巻けないしキツすぎても荷物が崩れてしまう
後は荷物の角でラップ綺麗に切れるかどうか
評価ポインツはそのあたり >>806
出すだけで画面全体攻撃デバフで射程も長くて火力もそこそこ
初期メンだけどここ最近のキャラにも見劣りしない 対戦相手が存在するRTSとか、ソシャゲやる層は望んではないだろうな >>808
>>809
はえー、じゃあ結構良いラインナップなんだな。引くかー。 ティンクルにあやかって敵を倒すと相手に敵を送る形式で対人しようか
ティンクルスタースプライツっていうんですけど デバフ用にトルスとケィナ使ってるからその完全上位互換のテルルはかなり欲しい
出すだけで敵全体に攻撃力の18%分攻撃力デバフでしかもテルルはスキル発動する度にも発動するからかなり安定性上がるはず >>813
昔のRTSなんか保護期間終わったら周り敵しか居なくて秒で村滅ぼされるとかあったな イフジャールと槍ママ欲しいが銃テルルは完凸済みで悩ましい… >>815
せっかくだから妖怪も出そうか
東方花映塚って言うんですけど 週末ガチャ引く人多そうだけど
L無しの可能性15%ほどあったと思うから覚悟しといてな
3回目はL確定でもいいと思うけどねえ そういやこれで次のプレミアムダンジョンはテルル要求じゃない可能性がかなり高くなったな 壺と銃テル未所持で槍ママ完凸
そろそろ銃テルで所持品検査されそうだから欲しい テルルのプレダンは次あたり来てもおかしくなさそうなんだよね 初期組からって話だから、まだ結構居るよな
完全に存在忘れられてるラゴスと見た デルボアの専用武器まだ?
パリオスと水着ペリリ強過ぎるやろ
専用武器の効果は移動中ステージ上の全ての敵を灰にする でいいよ 古いのから実装されると、新規には何で型落ちキャラ引かされるの?ってなるだろうな デルボアも強いんだけどな
移動中ダメージ1.5をさらに付けてくれ >>834
それはいらんよ
変わりに高ダメージ叩き出してくれた方が良い 言う程型落ちいなくない?
モン娘TDは珍しく実装時期と強さが直結してないと思うわ 事前登録のLはテルルルルゥローレン+オキューだったはず…
グリッジかな? ラゴスちゃんもタイプだからはよ来て欲しい
このゲームに限らんけど強キャラの大半はタイプじゃないの辛い オキューローレンテルルルルゥって書くと、往年の魔法少女の呪文みたいだな 人は何故一時的に注目を浴びたいが為に嘘松の誘惑にのってしまうのだろうか
匿名性の弊害なのかね 初期メンだったから間違えました
お詫びに狛犬割ってきます >>827
テルルってショタ以外とセックスできるのかあの性格で プレダンおしおきは自分でセックスする必要ないぞ
セレンやミィマの竿役召喚、ローレンの股間以外石化放置で他人任せもある 俺は別にエロ目的じゃなくてTDだから始めたから良いけど他人任せプレイでL要求されたら割と腑に落ちない人多そう 密漁者はケルベロス原種に掘られても死なないんだよな! テルルは快楽拷問取り調べシチュなら出来そうだが
これやるならヴァリナの方が適任だよな ヴァリナがやるとあのモザイクかかった物体を男に対しても使いそうで… せっかくの異種姦体格差シチュなんだから腹ボコゲボぐらいやって欲しいよね
シーン前スキップ機能つければ問題ないっしょ テルルは攻勢に出ても論破されて逆転されそうなのがね 画面見えないご主人がいっぱい居るのもこの前のスイカや壺でわかったから注意書きスキップ機能とか効果無いと思うぞ 売上のためにはせが性癖出せないでいるから、
本当にサ終見え始めたらハードリョナ出してくるんじゃね? あれ普通に触るつもりない時に起爆しちゃうんだよなあ 某ゲーだと男の娘だのリョナだの注意書きが間に入ってて良い配慮だと思ったがダメか
でもスイカやツボは気づかなかったぞ モンスター娘好きとリョナってまた違う話だと思ってたけどそうでもないのかい?
地上波チキンレースのアレとかリョナが足んねえわとかなるもんなの ラゴスはらんちきスキル来たときにまだ微妙に使われてたせいで伸びしろがなくなってしまったのがアカンかったな
クレッタさんはいいよねラゴスは死んだのに リョナもイロイロあるからな
四肢切断して目玉掘り出すようなのから
腹パンでビクン、ビクンするだけとか
首締めセックスもリョナと言えばリョナだし 初期のころは敵があまりにも弱すぎたから色々言われていたけど盾は近接で一番未来があるんだよね 異形好きと異種姦好きはズレがありそう
無辜の民が犠牲になる系はかわいそうなのは抜けないになるけどモン娘の密猟者みたいな連中がお仕置きされるのは好き ガードプロテクト作ろうと防御力強化3取るためにプレダン50週もしたのに一つも出ねえ。もう鍵ねえわ
SHINE 週替りのEXみたいに復刻するのか
金曜12時〜日曜24時までかな また、来週8月25日(金)より、 週末限定で終了している一部プレミアムダンジョンの復刻を予定しております!
毎週1マップ復刻で回す感じかな? 鍵ねえよ死ねボケカス
確率でアイテムドロップやめろゴミ。天井つけろはげ やっぱ一定数以上のプレダンを常時開催するのはなにかしら問題があるんだろうな
まあなんにせよ復刻してくれて思ったより条件も緩いから助かったわ
どうせ纏めて回すんだから常時開催してなくても困らん
ファスチャと祈りとリミブレは今年手に入れるの諦めてたから僥倖だわ でも今後のアプデで編成毎にサブスキルも記憶してくれるようになるみたいだし
スキルにもよるけど3〜4個くらいありゃいいか ゲームのシステム管理に影響がでる類なのか簡悔案件なのか サブスキう復刻が週末限定ってなにかしら超絶パス使うクエストが出たりすんのかな ツボ欲しいけど週末ガチャ3回しかひけんのよね?
他2人はいるしなあ >>862
リョナ好きなんだ
もっと増やしてほしいわ まあ週末復刻でお目当てのが次の開催まで間が開くってなったらプレキー買って回す人も出てくっかな〜?くらいのノリかな? 一応、プレダンだけスクロールさせるとガクガクになるんだよな
E-4まで全部出てる時のイベクエの方がクエスト数多いのにそんなこと起きないのに ずいぶんショボい復刻だな
そんなに新規に厳しくしなくても良いのに
てか、この前ここでみんな要望送ってくれって話あって
そこそこの要望いったから急遽ってわけじゃあないよなあ サポとかファスチャ祈りほぼ固定みたいなもんじゃねえの
フルハートハイビートもあるけど2個までしか手に入らんし てか2と3復刻で底力狙える方が嬉しいって人も多そうだな スキル4回以上使うならファストチャージャーの方がスタートチャージャーより有利だから
ロジカとか一部の槍にも積んでるし
サポは標準装備だな ガードプロテクトは計算がアイアンボディと同じだから結構強いけどタクガは基礎防御依存だからゴミって聞いた タクガは1枚だけだといらない、大人数で5枚6枚と積み上げるもの 貯めていると良いんだけどね
年が若すぎるとお母さん銀行いきかもしれんし 母親にお年玉預金をおろさせて課金してるキッズがいるのかと オナ禁してるとミテラスママに強制射精させられるってことだろ >>885
まあ業界は違うけど減らさずに際限なく追加してったらテスト大変そうだなって思う
キャラ追加した時に共通化してるから1つのステージだけで確認すりゃオッケーですよとはならないからね
動かして無い物はどこまで行っても多分平気としか言えないからPGがいくら共通化してるから平気です!って強弁しても最終的にウッス…全ステージでテストします…とか言わされると思う え、タクティクスガードって重複するの?
しかも1個だけだと弱いの? 言うて5個積んだところで前衛の物理防御+80とかじゃねえの
恐ろしくしょぼいぜ プレダン復刻来るのね
一周年記念から始めたから助かる 基礎値の4%で固定だからね
防御300のキャラで1個12だぜ いつか来るストーンゴーレムも防御力の攻撃力変換あるだろうしタクティクスガード良いんじゃね?
って思ったこともあるけど5枠も使って40位しか攻撃力増えないって気がついてガードプロテクト用の1個しか確保してなかったわ
祈りが手に入るって分かった今尚更興味無くなった サポに付けるもの無いから取りあえず付けとけ系
これで閉鎖されるのが8つになるから、週2つずつで一月ローテって感じかね ユーシィ以外の犬どもが自分からおしおきするところ想像できねぇわ
おねロリプレイ用に用意した道具が誤作動で密猟者をレイプして「くぅーん…わんの玩具が密猟者に盗られてしまったわん…」って嘆くくらいしか思いつかない 25日以降は週末限定で復刻らしいが何個復刻かは分からんねぇ
ただそのうち目的のサブスキルまで何週待つんだよってことになりかねん >>921
温厚で人間にお仕置きするイメージが湧かないキャラはアニスとかサウラみたいに同族の♂に丸投げって手がある
個人的にはちゃんと本人に手を下して欲しいんだけどね サウラとか元が温厚だから尚更あのシーンは陵辱感があって良いと思ったわ
ポデルも悪くないがアレに比べると陰惨さが薄い やっと復活か
無駄にたまったプレキーとスキチケの消化が出来るな!
つか、プレキーは何故999しか持てないのかと… >>927
とりあえず無駄に消費するしかないな
プレダンでしか出ないE拾えばすぐに消えてくぞ >>929
E
攻撃+出撃コスト減とか
攻撃+貫通とか
こう言うのはプレダンでしか出ない あれ実は攻撃力アップと重なるので37%アップになるのだ
とりあえずつけるもん無い時にべんりだ EXPミルクがひたすら足りない...無限に欲しい... 皇姉妹のサブスクはモンスター娘だけが対象だからあれのバフを受けたれらモンスター娘認定なんだよな 姉がトークン扱いなせいで自分を回復できずに消えていくのを見るのは悲しいものだ >>940
攻撃+○○系は攻撃目当てに付けることが多いから
後半のはおまけだな
そのなかでも使えるのがコスト-1と貫通 攻撃+防御もあるぞ。好みである程度取っておけば腐らんと思う 正直姉使うくらいの課金者なら祈り沢山持たせた方が強そう 全員の攻撃5%上昇って壊れじゃね?
このスレバカしかいないから気づいていないのか このところ強いヒーラーが多くてトークン多数使うとかでもない限り祈りいらん気も >>946
プレダンで入手とかなら強いけど
5000円払ってだからなあ
個人的にはおすすめはできないかなあ
タコ足よりは上だと思うけど 【FANZA】モンスター娘TD 375娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692321449/
モン娘スレは初めて立てるからテンプレそのまま持ってきたよ
ついでに質問すまん
E以下で育てておいた方がいいキャラとかいる?
Lは金銭面で育成が大変だから、ちょい層を厚くする的な
所持レジェンドと未所持エピック
ttps://i.imgur.com/vOafBVS.jpg
ttps://i.imgur.com/Pxo2V3A.jpg
ttps://i.imgur.com/MQ2e2jR.jpg やっとビンゴコンプしてノーティとったけどキャラデザイン本当好みだわかわいい
SDも飛行機プロペラぐるぐるがいいしこの運営配布でかわいいのしかくれないな あの手の全員強化要素は、有効対象云々で考えるのではなく
有効対象が他人のサブスキル枠使って3つ目のサブスキル装備してると考える方がいい >>952
乙です
Lはイフジャールが壁にもなるし攻撃に強いしで育てた方が楽になると思うからおすすめ
マズルは未だとちょっと型落ちかなとは思うけどスキルで4体同時攻撃あって攻撃型トークンも便利で殲滅の足しになるし余裕があったら
E以下は>>955のテティヴィルエあとアニシラもおすすめ
ただE以下はどうしても必要になった時に育てるくらいでいいと思う
ラミとプテリアも使えるし復刻来たら是非とってあげてくれ Cで育てておくと良いのはペリリとサウラとかかね
Rだとドネとかゴブリン好きならアニシラ使うだろうし
Eはヴィルエ、L拳がいないならロイエとエーティ育てて着地2連発とかやっても良いかも エーティイベント復刻してたかわからんけど 強いんだけど金だしてまで欲しいのかと言われるとってやつです E:ヴィルエ、パステノ、ティーレ、ラタ、テティ、ティア
R:アニシラ
C:サウラ、アスタ、ドネ
E以下はこの辺用意しとけばいいんじゃね 皇女姉妹は配置枠に含まれなくてもいいじゃないのって思う
編成枠増えたのもあって配置マスが足りてないしな >>951
金払って難易度下がってそれで楽しいのかって問題あるよな🥺
ギリギリでクリアできたときが一番楽しくて達成感あるんだよ😊 >>960
金だしてステータスが上ル下ルするだけのやつは微妙だよな🥺
課金専用トークン使えるようになるやつは有りだと思うけど😊 大迷宮にレア以下、エピック以下があるのかw
RとかCとか全然注目してなかった
ペリリにリミブレ組み合わせるのは強いとは聞いてたが 大迷宮は長くプレイしてるご主人でも報酬フルコンプまだできてない人も多いし気長に攻略するコンテンツと思えばいいよ
合成サブスキルなきゃクリアできないようなとこもないしそもそも合成用スキル集めるのも時間かかるしね >>911
というか逆にプレダン無くなったことにキレるべき 強いっていわれても縛りでも無きゃ必要性まで感じる程じゃないけどな トークン云々は置いといて全員5%って言うほど強いか?
結局アタッカーの数限られるしアタッカーが5%増えたところで大して変わらん気がする
まぁ適当なキャラに付け得だから強いのは間違いないが 大連闘で限界ぎりぎりまで頑張る人は買ったほうがいいし
それに興味がないならこのゲームはずっと戦力過剰だからいらない アニバや寝正月と比べたらかなり微妙
姉妹もトークン持ってると駄目だから団長やウルネッラに付けられない >>971
真面目に考えるとL完凸キャラで10%になる編成バフを0.5人分って考えると、与える影響はそれなりに大きい
カカシ相手想定でDPSが超高い上位3人とかの5%を合計すると並みのキャラ0.8人分くらいのDPS増加になるし
もちろんどんな状況でもそうなるわけではないので、あってもなくてもたいしてかわんねぇなぁってのが大半になるだろう
キンスラMAXソロであと5000から10000くらい削りきれねえってのがあったからそういうカツカツな面だと差になるかもね >>971
そのうちダメージランキングやらが来る可能性があるやろ🥺
ランキング来たら人権スキルやぞ😭 装備させてるだけで効果あるサブスキルは編成枠急に増やした一番の理由まであるべ
編成バフだけでなく編成デバフ持ちでの集金もそろそろ始まるだろうしな
使って楽しいとか微妙に高性能なサブスキルが課金枠なのは正直しょうがないやろと思うから
そこに楽しさを見出せないのなら今回のパッケは高難度ガチ勢でもなく微課金なら無理に買う枠ではない感はある
まぁトークンだけでも楽しいんですけどね! 単純に新規から見たら課金サブスキルが連続できたから見送りした人は多そう 水バフが優秀すぎて遠距離のみキャラはあまり欲しくなくなってきた
遠近両用か拳が欲しい まぁここ最近の再販含めてパッケだけで短期間で数万のラインナップ見せられて集金されたらビビ神るわな
スタチャに至ってはあるなしで攻略方法が変わるレベルだし >>971
人による、難易度もそんなカツカツじゃないし
ダメージ出してヒャッホイするゲームじゃないからなあ
自分は誤差だと思うよ
自分の中の課金サブスキルランキングは
寝正月>ハイテンション>フルハートハイビート>スタチャ>トークン>タコ足>ゴプパかな
ゴプパはアニシラ使う人ならトークンより有用かもね 攻撃5%は強いと思うんだけどルールそのものに干渉する寝正月やスタチャと比べるとどうしてもね、あとは火力スキルとしても直前で出たHサマーが実質火力1.5倍相当でめちゃつよだからやっぱり優先度は下がるかなーって印象
その辺全部買った上で更にもう一押し欲しいならオススメできるけど… 課金者が増えるのは良いことだからどんどん買っていけ トークンの配置枠消費なければかなりお勧めなんだけどねえ
有るせいで出し所がほとんどないからなあ
実質編成バフだけの価値になっとるし あ、週末限定のイフリートが壺さんってやつか
クロエっぽいな モン娘は結局サブゲーに落ち着いたからあんま課金する気が起きんな
課金スキルとかなくてもなんだかんだ全部クリア出来てるし大連闘のハイスコアさえ気にしなきゃね アイギスでもそうだけどトークンが配置数消費すると出番がホント無い感ある
消費無くしたら出番あるのか?と言われるとホント極一部を除いて
すっすみません…ごめんなさいするしかないんですけどね トークンに1枠くうんならユニット置くわ
ってなるのがわからないのかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 17時間 9分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。