【FANZA】ティンクルスターナイツ part88 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part87 【クルスタ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692002539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 種族交流会神族で一周したら難易度増えたりしてほしい
証の供給も足りんし 1回の交流で増える証いくつだっけ?
もう新キャラに回してる分とかないからとりあえず既存キャラの完凸に重ねてるわ >>4
今はなきタモリ倶楽部の尻のOPみたいなの作ってくんねぇかなぁ〜
ちーくまが 交流戦だかは不具合で今はできんのよな?
何かコイン貰えてラッキーだったけど 連続1位を獲ってる今しかボーナス配布のタイミングないのにだんまりしてる運営がおりゅらしい ルルカのばかでかいイルカがどこに生えてるのかずっと疑問だったけどこれもしかして腰くらいの位置に根本があるのか
なんか大変そうだな カットイン見るためにクルスタやってると言っても過言ではない >>12
不具合出たのは最初期で今はポイント配りたくないから休止期間だよ キャラ追加しまくるなら交流会の証全然足りないんだから毎日捕鯨させろ >>4
水着サーシャがいない
最新版にアップデートしろ 交流会神族で一周したら難易度追加して上がってね供給増やしてくれ〜 リップル討伐前回みたいに特攻使わなくても余裕でポイント余る感じ? 実際問題神族の鯨どれぐらいの強さのお出しするんだろうな 特攻なしでも取れるけどそんな苦行する程強い敵じゃないから特攻でさっさと回収終えた方がいいよ 交流戦はまだハードも来てないからな
このだとガチで3パーティー使わないと勝てないような難易度が来てもおかしくない 全種族のちんちん特攻出す前に特攻必要な難易度よこされても困る ゴリラ瞬殺はもう好きにさせたら良い
それだけのために変なギミック入れるのは止めて欲しい
今まで通りで良いよ…… 神族特攻の時点でもうお前は死んでいる状態だからな
デイリー経験値のあれみたいに個別HPの群体にするしかない 特攻4人+リーリアでやってたけど、30辺りからバリアが鬱陶しすぎてワロス
もう弱特攻は捨てた方がええな、これ >>1乙
俺は特攻欲しさに闇フィオナいれていたけど
もう40前後から抜く決心をした 闇編成でサーシャやってるけど、たまにフィオナのEX2差し込めるタイミングあるから使ってるけどLV50の星2杖だけ付けたLV60で10万ダメージを左右1レーンに出してるし、これがちゃんと強化したアニュラスのEX2だったらどれくらい出るのか… ストーリー3章までみてきた
正直いまのところあんまおもんないなw
だからみるのきついけど、エロのためにあと3章頑張ってみるか… たておつ
>>21
重くて強いの、軽くて強いの
次ぎは何だろな特殊系? 特効もほしいっちゃほしいなと試した結果
ヨミ水着アナ水着サーシャクロトマハに落ち着いた
いざという時のクロト助かる 前回ブースト5殴りだったけど今回1殴りで倒せたわ アナサシャのex2交互に打つだけで余裕というかそれしか打たなかったな
自分の編成はネーゼフィオナアナサシャ保険でマム 闇穴と闇サーシャ育ててるなら純闇パでええと思うけどな
最初ナス入れてたけどノイズすぎてイレーナに変えたわ 水アナ水サーシャのEX2だけで50もクリアできるから他キャラは誰でもいいぞ
ちなみにどっちもスキルレベル4のアクセなし 真ん中が抜けるステージでマハムート欲しくなって5レーン全部埋まるとまた闇染めに戻るって感じだったな 水アナと水サーシャいれば他は闇ならLv1でもクリアできそうだからな
低レアの星上げたりレベル上げてしまって試せないから後悔してるわ ナスってタイミングズレてマインの引っ張りにちょうどよくね? 質問失礼します。
始めて4日目の無課金初心者なのですが、今このような編成を使っています。
https://i.imgur.com/PA9o62Q.jpg
https://i.imgur.com/IeNVAlH.jpg
それで他の手持ちの星3以上はこんな感じです。
https://i.imgur.com/2am89dt.jpg
@このキャラに変えた方が強いとかオススメありますか?
A今の編成だと水着アナのスキル1を使ってもイレーナがスキル1の対象に"必ず"なってしまうって認識であってますか? 流石にリップル50hHP15000以上は欲しい
開幕フワリン→リップルランブルで15000弱持ってかれる アナサーシャ並んでるだけでつよつよ編成に見えてしまう >>42
編成はそのまんまでも大丈夫だと思うな
それよりも装備でEX確保する事が優先じゃないか さすがにナス入れたほうが強そう
lこの育成度合いでどこまでゲージ足りるかは知らんけど 水着サーシャex上昇ひくすぎておちんちんイライラしてきて >>42
その闇パで全部解決できる
引張るのはイレーナだけどEX1打つことなんかない
おいおいナスとメルエル育てて☆2のルリエル☆3にしとけば光もOKじゃね 闇アタッカーは水着サーシャでもアニュラスでもない
ヒトリだ ゴリラもex上昇低いよな 武器鎌にするとどうしてもex上昇不足になる >>42
殆ど構成一緒だけど、水着アナとサーシャのEX2を交互に撃っているだけでどうとでもなる
育成リソースがカツカツだと思うのでメンバー変えなくていいと思うよ
https://www.youtube.com/watch?v=hzfi9T925PQ 水アナとサーシャのEX2絶対撃ちたいので右に寄せてる 彗星扇とはわカス装備させたせつなって2回行動できる? そういやヒトリってEX1が高倍率の全体攻撃なんだっけ
元の火力が低いから忘れてた >>42
スキルと装備の育成が整うと最終的にそのPTのまま
アナとサーシャのスキル2を交互に打つだけでATKを上げながらノーツを回し続けられる
けど今はEX上昇やスキルレベルが未完成だと思うから、
無理だと思ったらサーシャは序盤スキル1で回したり、ヴィーナスを入れてみたり
軽い回し方で試してみるといいよ EX250あるしLV50まで余裕じゃね
アナとサーシャ右に寄せるのはやっといた方が良いくらいか 慢性的な金欠で強化するのも一苦労なんだけどイベ交換のテルスは取るべきなのだろうか? >>42
無課金でピックアップもないのにピンポイントで強キャラ手に入れてるの凄いな このゲームのリセマラってDMM垢作り直しでハンパじゃない手間だろうに
とはいえ今からリセマラなし無課金では続けられん気もするけど そうか今はリセマラでナスマム手に入るのか
リップルでスタートしたやつはナスマムいないのに今なら水着とナスマムをリセマラで取れるんじゃリップルスタート組は救われないな ありがとうございます!大変参考になりました。
>>47
ヴィーナスと、ggったらマハムートって事ですね
>>48
EX付き武器まだまだ足りないので武器集めで意識しときます
>>52
やっぱり水着アナスキル1じゃなくてスキル2がメイン運用な感じなんですね。塔もあるので手は出したいですが光は今のPTある程度育ってからにします。
>>56
交互に打つのはやってませんでした。動画参考にしてみます
>>60
単体相手やスタン敵にサーシャスキル1で終わりそうな時くらいしか使ってないですね。
>>63
今日やっと天井できて水着サーシャ星4にしました youtubeだとリンク飛ばされるから動画上げるならimgurとかにしてほしいな 初日10時間ぶっ続けでプレイしただけでリセマラはしてないです。何か垢作り変えるのダルそうだったので DMMゲーのリセマラは規約違反なんですけどね、初見さん >>71
69に書いたんですが、リセマラしてないです。今の垢に他ゲーも入ってるのでそんな垢作れないです マジかよリセマラなしでそれは豪運ってレベルじゃねーぞ
最近始めた新規でもそんなに石あるんかな >>67
テクニックってほどじゃないけど、交互にEX2を撃つ必要があるのでアナとサーシャは同時にユニゾンさせないように意識するといいよ
何も考えずにネーゼマインのEX1で引っ張ったりするとそれで事故る
>>68
imgurは1分制限があるから編集するのめんどくて…… DMMゲーでもゲームデータ削除がメニューにあるゲームあった気がするけどあれってデータ消えるわけじゃないのか? アナサーシャを右に寄せると良いみたいな書き込みありますけど、編成位置で何か変わるんですか?
>>74
なるほど、気を付けときます! 「一番後ろの味方を前方に移動」
ってスタンしてるやつを除いてだっけ? 好奇心でちょっと聞きたい
サ開勢でフォロワー変動がずっとないんやけど
今の初心者とかはフォロワーって0人やったりするん? ex上昇装備で何かオススメ教えてほしい
>>75
データ消えるゲームもある リセマラ面倒だからリセマラできないゲームのほうがいいわ >>76
ユニゾン時の攻撃順が1人目以外は左から順なので多少ゲージが足りなくてもEX使える可能性がある
>>77
スタンしてても引っ張れる いままでchoromeの管理&更新で騙し騙しブラウザでやってきたけど
台風で回線速度落ちたせいか「埋め込まれているページの内容〜」で弾かれてログインできねえ
いい加減DMMプレイヤーを導入すべきか >>75
クライアント側で削除付けてるのは大抵林檎版出してるゲーム
林檎は確かアカウント削除機能付ける義務があんのよ
DMMのメニューから削除しても見た目消えてるだけでデータは消えてないからまた開始したら普通に残ってる >>76
ユニゾン時の攻撃の順番に影響がある
ユニゾン時は選択したユニゾンリーダーが一番最初に行動してあとは左から順番に行動
通常攻撃でもゲージは貯まるので、編成で右のキャラほどユニゾンした時ゲージを使える状況になりやすい >>78
20人フォローして3人フォロバされて、1人はこちらからフォロバ返しました。 皆が参考に欲しそうな50動画とかは倍速で再撮影しても1分半ぐらいになっちゃうから1分制限キツいよね
PCに移して動画編集ソフトで…とかめんどすぎてやりたくねえ >>83,87
それ大分重要ですね!この順で打つと間に合わないんだよな…とかって思ってました。かなり助かります、ありです! このゲームに関してはDMM Game Playerが快適だわ つかブラウザがウンコ過ぎる
かなりウンコなエスカより重いw タイミングが命のレディーゴーがカックンカックンだからな >>88
ありがと🍆
ちなサ開時はログインすれば適当にフォローきてたから12人くらいフォロバして
8人フォロー&フォロバからの追加で4人フォローきて現在に至るのがサ開して3日くらい出来事
そこから一切変動なかったから現状知りたかったんよ レディー……(今だな!)カクッン……ゴー!!
ランブル!!!! シャルレーヌって従来の村って感じの絵柄で惜しいな
付属1年らしいのにもったいない サ開1日目はブラウザ版もまともに動いてたんだがなぁ
なんであんなガクガクになってしまったんだ ユーリスくんその胸どうやって収納してんの
変身シーンが後輩よりマジカルすぎるよ 始めた時以来フレンドシステムの存在忘れてる人多そう >>95
これって相互フォローが良いとかって特にないですよね?フォロー数×10のフレポが貰えるくらいしか調べてみても分からないですけど… >>101
現状フォロー数しか意味ないで
相互はお気持ちや レディーゴー!!
敵先制
一人ランブル敗北
二人ランブル敗北
リップル
リップル
フィニィィィッシュ!!!!(リタイア)
たのちいなたのちいな 相互フォローは意味ないけど
俺は切らないからお前も切るなよ的なメッセージを込めてる
相手に伝わってないと思うが >>101
今のところフォロー数のフレポのみ
フォロー解除だけでなくフォロワー解除もできるので
フォローしている人がゲーム止めたらフォロワー解除される危険がなくなりラッキーという謎システムだ ガクガクとか重いって言う人は動作環境とかネット環境を正直に言わないで不満を言うからな
だいたい端末と回線が時代遅れなだけ >>101
ないよ
ただ相手からこっちのフォロー切れる機能あるから死にそうなのをフレにしたほうが得かもしれない 相互しようとしてフォロワー解除押して以来触らなくなった クマだからフレ間でバトルログ共有機能とか最初は期待したけど
組んでるのがジーゼだからなあ
あのロギング機能作ったのクマ側なのかテクフロなのか フォロー+フォロワーの45名のうち、ログイン3日前以上の人が3人しかいなかったので引退率めっちゃ低いな
村ゲーの初期フレなんて一か月もすれば半数近く引退するもんだが >>107
ただ単にGAME PLAYER入れてないだけじゃね
ブラウザ版だとどんなスペックでも重いと思う 雑にカットイン見てるだけでそこそこ面白いからな
ゲームが面白いわけじゃない >>106,108
??相手のログイン状況もフレポ獲得に影響するんですか? >>101
あまり教えたくないけど相互フォローすることでガチャの星3確率が上がるよ
僕が確認したから間違いない >>117
一応フォローされたらちゃんと返してるので大丈夫ですねwオカルト関係なく相互率上げてくぞい >>116
ログイン状況は影響しないけどフォローしてる相手がこっちのフォロー切ったらその分フレポもらえなくなるんよ
死んだフレはそんなことしないから死んでくれたほうがいいってお話
まあ普通は嫌がらせ以外でそんな事やる奴おらんとは思うけど 確かに引退率低いね
開始日当日にフォローした20人の内今日ログインしてないの2人だけだった フォロワー100人いたけど2日前以上は10人だな
フォローしてるので死んでるのは6人 早くてEX稼げるヨミヨミを左端に置いてユニゾンリーダーに毎回選ぶことで視覚と聴覚に強力なバフがかかる うちはフォローも5人死んでるしフォロワーも含めたら12人死んでるわ リップルのカットインって挑発してる感凄いよね
ボイス含めて全キャラ随一の挑発キャラだと思う 始めたての頃になんか知らんやつにフォローされてる…怖…とか思ってフォロー解除したことある 交流会今日からだと勘違いしててさっきウッキウキでインしてしまったよ 開幕殴られてサーシャアナユニゾン事故してもクロトいると安定するな
加速3人体勢つえーや >>113
他にやるもんないしな、最近の新規とか舐めたゲームばっかり ブラウザ版が遅いのはスペック云々じゃないんだよね
4コア4GBメモリのサブPCでもわりと快適に動く ヘイラッシャーセーッワターシとBIG交流スるでース 加速タイミングミスって止めさせないのにユニゾン事故起こすのだけはかんべんな そもそもこのゲームってフォロー相互することによってなんか発生するの? >>139
だよな
フレpが増える訳じゃないし
でも、気持ち悪いからフォローを全部相互にしたい 飯屋だってただ加入ミッションやるだけのギルドを実装してたし 後々に何かやれる余地としてとりあえず基本機能だけ実装しておくというのは別に珍しくないと思う おまえらなんたかんだリップル好きだよな
俺も好きだが そういえばクラン来る可能性あるんだったけか
クラバトとか来なくていいんだが なんか今回魔王レベルアップが少なくなったせいか等倍で楽々消費できそう🤔 実際敵だと強いよ
だって攻撃力下駄履かされてるんだもんな こっちのリップルもHP100万でEX1で超加速使えるお供召喚出来るようになれば強いな >>157
水着アナとセットで使えってことだよ言わせんな恥ずかしい なんだったかなラップかなんかの動画にしれって開発中の画面が映っててそこにフレンドからキャラ借りそうな変な枠があったんだよな 今のストーリーの総帥が仲間になってたやつ 特効2枚の有無で安定感ぜんぜん違うな
ほぼ特効闇染めしないと事故る可能性それなりにあるから両方もってないならクソ以外の感想はないけど、あれば普通に回せるしこれ一生感想相容れないわ 性能並んでるの水着二人だけの闇より一軍揃ってる光だわな 回線速度回復してようやく入れた
戸建てなのに台風でインターネット回線速度が落ちるなんてあるんだな 「楽に倒せる」と「なんやこのクソ仕様」は両立するので感想と仕様評価を同列にしてはいけない ツイッターでユーザーに配るはずの石を過少申告して着服したからはわカスって呼ばれるようになった
こっちのナスは影薄いよなツイの顔キャラなのに >>167
マージか!
先月19日開始でくまさん合同のログインボーナスみたいなの2日分くらいで期限終了だったから貰えてないと思ってたw
なんかこの装備強いけどあれ?もしかしてこれか?って思ったらこれだったのかw
俺ギリギリ間に合ってた感じだ?w 2019年の台風19号で家から30mのとこに有るぶっとい桜の木がぶち折れる程の猛攻を受けて
家も軋んでてまるごと吹っ飛ぶんじゃと怖かったがネット環境は変化なく繋がってたな
CATV凄い はわカスってなんで名前呼んであげないんだろうって思ってたけどそういうことなのね
リアルのドジっ子って割と笑えないトラブル起こすよね >>169
サ開時のチー熊キャンペーンやってる時に見たキャラだ
そいつがパディントンって名前なのか 調整や仕様が腐ってるのは全く否定できない
光染めは楽だけど手持ちでは特効1人以上入れると安定しなくなってあかんかったわ プレイアブルがツイ担当のロールって違和感が強い
よそのゲームならニャリオンになってそう なんなら今もイベント終わったあとに受け取らないといけない仕様にして受け取り忘れたやつの1000石を着服してる 生徒が全裸晒してるのに自分はパンツ履いてるとかいう日和りを見せる先生なんて信用できないよ俺は ストーリー飛ばしててニャリオン知らないやつ結構いそうだよな
クロトの使い魔にすればよかったのに ニャリオンなんかやだなぁ
ウザいしジバニャンのパクリだし
クルスタのマスコットはルリエルかヨミヨミかアナちゃんで ニャリオンなら遠慮なくニャリカスで定着しそう
看板選びミスったな フィオナメインのイベントなのに療養中とかいう理由で一切出てこないようなやつにマスコットは務まらない トワ先生のせいなのかこの手のゲーム内で集金担当してるルルカがルルカス呼ばわりされてるの全然見ないな ペットは飼い主に似るみたいにニャリオンも召喚主に似たんだなきっと ◜⋈۶◜ ◝ <センパイ!看板キャラならもう1人忘れてませんか!?
ルノiリ ノノノ ◝ ほら最カワで人当たりのいい理想の後輩、居ますよね?
y iリ ゚ ヮ゚ノル マジカル送信っと♪
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/
\/___/ ̄カタカタカタ ッターン! 銭ゲバだし偽妹だし配信者だけど抜けるという一点で許される 水着マトイのEX2の重さアップバフがLv10で73%アップってwikiに書いてあるんだけどマジなのこれ
回復力も最終的に70%になるのと合わせて地味にやばくないか? 妹はカットインも可愛いし寝室も良き
性能も悪くないしキラキラセールも開いてくれる
完璧では!? >>206
すまん重さと回復力が役に立つ場面が来てほしくないんだ キラキラ担当にルルカを任命した奴は有能よな
なんか他のキャラなら絶妙にヘイト買ってただろうな このなんでもプレボに放り込むのそのうち某運営みたいになりそうだがちゃんと考えてんのかね 6章追加っていつだっけか
ケバブイベの間は実質空白期間みたいなもんだし7章そろそろ入れてくれないかな 6章追加は7/26だな
クロト☆4は果てしなく遠い ありがとう思ったより前だったな
じゃあやっぱ月1ペースなのかな ヨミのユニゾン攻撃、なんて言ってるかわかる方いませんかね
とぅるっすわさー(?)みたいな台詞 フニイベかケバブ終わってメイン追加、8月に入って交流リーパーだったような
微妙に違うかもしれない 聞いてきたけどとぅるっすわさーにしか聞こえない
でも図鑑見てたら守護星がアンサーだからトゥルースアンサーとかそんなんだと思う
意味はよくわかんないけど 他のキャラは続々と凸が進んでいくので
最弱魔王の座をほしいままにするよなこのメイン更新ペースだと なんとか水着組3人引けたけど、
アクセを交換できていないからかいまいち火力も出ないし強さも実感できない
早く交流戦きてくれ・・・水着サーシャはかなり化けそうな気はするが クロトくん星5になったらアルケインメテオストリーム使えるようになるん? 編成で誰か新しく加えるとき皆どうやってんの
新しいのを一番左に並べたいときすげえ面倒なんだけど
今の並びのまま一番左と新規を直接入れ替える操作方法とかあったりすんの? 実際これから3界に散ってる魔王因子持ちに会いに行くみたいなシナリオになりそうだしアルケインメテオストリームみたいにそれらが演出に参加するとかだと結構熱いかもしれない アンサーに聞こえてたけど何でアンサー?クイズ王目指すの?って思ってた >>227
編成で移動したいキャラをクリックしながら左にスワイプ
移動してるように見えないから普通気付かんよなぁ 星5になったら寝室ムキムキおっさんクロトになります >>199
ユーリスだけEX READYがあるのが毎回気になる >>232
ユーリスだけ持ってなくてwikiに落ちてたのがこれだったから仕方なく
素材提供してくれたらアプデするよ ダブりは共通のピースに変換してくれないとピックアップ以外で凸できる自信がないんだが 変身したらクロト♀になるなら育てたんだけど♂のままでは育てたくないんよ >>230
編成に入れてから並び替えてくのは知ってるけど
あれやると一人ずつ順に並び替えになるから面倒で
下から直接ドラッグで放り込むとか出来ればよかったのに クロトくんはいつになったらエターナルディザスター使えるのん? >>238
下からドラッグじゃなくて上から下にドラッグすればいける 寝室の竿男優クロト♂君とストーリーのクロト♀君は別人だから育てていいよ派 つーか寝室で筋肉ムキムキにするなら最初から主人公可愛い系にする意味ないよね クロトくん♀はアニマ先輩シナリオでやってるからやれないことはなさそう やーっと50クリア
新キャラ育成すると少しやる気が出るな 編成上から下で入れ替え出来るの初めて知ったわ
ありがとう クロト女体化するよりリノママなんとかして未来から来た妹兼娘にクロト♀役をやってもらいたい 編成ドラッグ出来るの初めて知ったわ ずっと並び替えや入れ替えは全外ししてたからクソ便利で笑った >>240
スレで知ったから使ってたけどアレどっか説明あったっけ
説明ほしーよなー編成のとこ使い勝手悪すぎィ!とか思ってた セリフも寝室だと完全におっさんだからな
あのかわいい声で寝室のボイスあててくれたら面白いのに 無理やり擁護するなら可愛い系なのはシンくんリスペクトでムキムキなのは戦える主人公に説得力を持たせる為……とか?
一応筋トレしてるという発言あったり意外と筋肉あるということをいろんなキャラから示唆されてるから意味もなく竿役が筋肉であるわけではないと思う
でもやっぱ違和感はあるよね クロト君TS後に理事長とアポロの執事に3Pで理解らされる寝室はよ! 編成意外とみんな知らなかったんだな
ちなみに俺も知らなかった 明日から天界の鯨が来るのか闇パ、水パあたりが強くなってきたから1凸目の光パで事故ってもどうにかなりそうだな 寝室の会長はおまえらだから
NTR感出ないようにあえて分離してるんだよたぶん >>256
女の子だったらどうしてくれるんだよオラァン! >>256
実際普段クロトって呼んでるヴィーナスも寝室ではあなたとか言い出してるし完全にこれ否定しきれないのもにょる クロトはメインとキャラストと寝室で全部性格違うからな
分身してるのは演出じゃないって事だ イベントLv41になったけど、攻撃する前に死ぬんやけどどうしたらええの? >>261
ロケットスタート成功させてノックバックで押し返せ スタート成功しててそれならHP足りてないから耐えられるラインまで育成しろ クロトくんはベッドヤクザなだけで寝室では肉体も精神も変わるんだろう >>240
全然知らなかったすげえやりやすくなったよthx キャラストーリーだと選択肢でしか喋らなくなる時あるから多分別人だよアレ リップルパンチが実質即死だからきつかったわ
ヨミで剥がすとかそういうことしてほしいのかもしれんが現実的ではないよな
というかバリアはバフ判定なのか? リップル側の雑魚がEXゲージ消費してユニゾンでバンバン殴ってくれる分にはいいんだよな
リップルが単独でイェーイ♪ピース!しながらバリア張られるのがやばい >>269
バフ剥がす系スキルで剥がせるってのはどっかで見た >>269
挑発は剥がせるけどバリアは剥がせない(何人か試した範囲だけど
回数表示だからバフとは別物なのかも知れない ボスチケが…ボスチケがまた集まっーうわぁぁぁぁぁぁぁぁ リップルはもうめんどうだからスキップ使うことにした >>271
一応はがせるのね
ゲージ2も使うんだから確定で良かったな
多分使わんけど >>277
剥がせないって言ってるレスついてるし剥がせないっぽいわすまん >>272抜けてた
開幕がラッシャーセーじゃないとやる気が半減するわ >>273
すまん
ロケットスタートというのが分からん
画面上に表示されてるロケットスタートて文字クリックすればいいんか? ラッシャーセーとディックスゴイデースが聞きたくて周回してるまである 親愛度上げのおまかせ設定も中々だな
下から順にマックスまで放り込むパワープレイ
ゴリラは光だけで十分なんだが🦍 原作やってないならチュートやらんとわけわからんの多いだろうな 雰囲気でロケスタをやっていても41までは行けるという事実 クルくるからやってたから何も疑問に思ってなかったけど、やっぱロケットスタートって分かりにくいんやね… >>284
勃起しながら周回してると俺のマジカルウォーターガンが褒められてるみたいで興奮する >>285
うむ
>>289
やってみるわ。ありがとう。 結局ある程度の敵からスキル+ユニゾン食らったら死ぬんだよな チュートリアルやらなくてもあの輪っかに合わせるのぐらい雰囲気でわかるだろwww 開始前の輪っか収縮に疑問を持たないお兄ちゃんもいるのか 円タイプの音ゲーを一度でも見たことがあれば分かるんじゃねぇかな >>199
カティナやサランがありなのに
トワちゃん先生はダメなの? ヘイラッシャーセー!ワーオ!ワーオビッグスゴイデース! >>199
シャルレーヌのカットインだけやたら背景こだわってんな だーかーらー
ビーナスのターンをランブルで消そうとするなぁああ リタマラ前提配置とかにするなら無くして欲しいわ
そもそもリタイアじゃなくリトライ実装しろっていう ロケスタはあのチュートじゃわからんて
新規は飛ばす 勝てない勝てない言ってるやつの何割がロケスタやってないんだろう
テンプレいるか? ランブルに勝ったほうが不利になるのは運営何を考えているんだろうか ロケットスタート含めた戦闘システムが過去作やったことがない人には分かりにくいから
格闘ゲームにあるトレーニングモードや練習モードとかは欲しいね。 Sランクを10秒以内に倒すまでチュートリアルが終わりま10 >>304
ネーゼマインの背景が大爆発してるの好き くるせいだーすではランブルで勝つと相手をめっちゃ後ろにとばすっぽいんだよな
スターナイツはなぜこちらだけが後ろに・・・? ランブル勝ったらスタン+通常行動でいいじゃんて思ったけどそれやられたら死ぬのか レディー・・・で溜めてんのに
初見ならまだしも何回かやってたら分かるだろ 敵のATKインフレが進むとこのランブル仕様で良いのかもしれん 過去作なんぞやってないけど中央にでっかい円がでてる収束してたらついついタイミング合わせちゃうボクは元ミリオンP 原作みたいにスキルギリで打つと消費少ないの実装されてたら誰も気付かなさそう PT面子のCTによるんじゃないか
とりあえず1人CT12以下ならランブル(負け)か先手スタートで次割込みで勝てるけど
次発がCT17とかしかいなかったら連続攻撃されて割り込めずに死ぬとかはありそう ロケスタ無しでも40まではクリアできるということだな オンゲなのに攻防一体のシステムで敵とプレイヤーを同じ土俵に乗せた時点で詰んでいるのだ
実質的に攻撃されたら防御手段がなくなるんだから動かしたら負けなのだ
>>318
サポーターのATK上がらんし不利になっていくだけでは? >>317
あそこで入力できるってのは気付かんかったよ
あの輪が最内まで行ってスタートするタイミングでやるもんだと思ってたわ >>318
インフレ極まったらランブル=敗北になるだけだぞ 今でも端っこのおばけとランブルしてるから助かってるようなもんでリップルとランブルしたら下手すると即死まであるぞ ロケスタって早めに押せばいいと思ってたけどワッカに合わせる必要あったのか >>304
あとで知る、シャルレーヌとナミエルが同じ絵師さんが描いた娘だったということ…!
黒茶色のねこ@お仕事募集中
DMMGAMES クリエイティブチームくまさん『ティンクルスターナイツ』にて
「シャルレーヌ」を描かせて頂きました!メスガキちゃんをよろしくお願いします!
DMMGAMES クリエイティブチームくまさん『ティンクルスターナイツ』にて
「ナミエル」を描かせて頂きました!メイドさんをよろしくお願いします! 正直PvEなんだし勝ったらガッツリ吹っ飛ばして負けても立て直し効く程度の吹っ飛びで基本プレイヤー有利ぐらいの仕様でいいと思うけどな
戦略にランブル絡める事できるようになるし マム持ってないと火の塔かなりしんどいな
火のルリエルはよ 特攻無しでやるとコイン8000枚ぐらい差が出るのか マムはいないしフェニエルも80のスキレベ育成してないけどとりあえず30は超えたわ ランブルはこっちが勝つと罰ゲームなのがなー
敵全部奥まで吹っ飛んでスタンするくらいのメリットないとEX使えないデメリットと釣り合わん リップルとランブルすると笑顔で1万以上のライフ持ってくから初見はびっくりしたわ もう少し先の話でいいが、初回ご新規さんにルリエル配布+1回限定有償3000でヴィーナス確定のガチャとか恒久的に実装してくれてもいいな
戦力的に攻略出来ず離れたお兄ちゃん達へのカムバック需要が見込めるかもしれん ランブルに負けるか相手に2撃させて
お帰りになってもらってから本番 闇サーシャのノックバックでもあんまり吹っ飛ばないね
リップル体重重いよ ランブルについてはアンケで相当苦情行ってるだろうから流石に改善されるだろう ふふふんゴッデスビームとかいうハッキリ聞こえるくせにクソダサネーミング技 なんなんだこのスレロケスタ知らないと
今までなにやってきたんだ! 版元の意向が強く変えられない可能性
この仕様でPvPにやる気ある時点であまり期待できんで ランブルで負けて死ぬほうがランブルで勝って不利になるより納得できるよw 今回のリップル相手にロケスタ気にせずよく40まで進められたなと思う ロケスタ決めるようになって40以降若干楽になってストレス減ったわ
いやーティンクルスターナイツってこういうゲームだったんですね >>347
ジェミニシードと要塞少女とGBMと天頂って書いといた 攻撃力参照してるランブルで勝ち有利にしたらランブル自体が死に要素になるけど
今はユニゾンすらすし引っ張りアンカーに使えるから意外と便利だけどな
初動に限るが かんなぎコラボはやるとしてもクルくるとプリっちくらいでいいわ
他は全然知らん >>337
死ぬほど石配ってたのに🍆すら引かずにやめてるアホなんていらんわ >>347
提示されてたの全て知らないので【その他】から具体的にってあったから同じちーくまのモン娘TDって書いといた
一般版でも猥語が頻発するアレとどうマイルドにリンクさせるのかそれだけを見たさにね そういやコラボ先の項目少なすぎで草やった
外部とできないなら無理にやらんでもええやろ 原作ファンにどれならガチャ回す?って話なんだろうけどサービス開始1ヶ月で聞く事じゃねぇなって コラボって結局既存プレイヤーのためじゃなくて宣伝か向こうの都合だもんな コラボ相手もアダルト作品じゃないと寝室実装してくれないだろうしな コラボなんてユーリス大好きおじさんと原作バランスおじさんだけでお腹いっぱいだよ 初期CT1 atkゴミ EX上昇ゴミ
EX1技でランブル無効、全員5前進 自身のCT+20
たぶんこんなキャラでも需要あるぞ ステージスキップのデフォルト値はMAXにしといて欲しい。SDキャラ演出といい、スキップなのに細かいストレスがあるカンジ。 全てを削ぎ落したSPDとかヌケニンみたいなヤツだな リップルスキップ楽だわ
本気でやるなら属性塔のみだな 原作2つとコラボしても過去を懐かしく思えても未来につながるか?
実装はしてほしいけどそれはコラボじゃなくデフォの追加キャラとかで やっぱ生き急ぎすぎだな
絞るだけ絞って旨みなくなったらさっさとサ終して次始めるんじゃないかって疑念沸いたわ 今日最初から一気見してやっとメインストーリー6章まで見終わった
めっちゃ時間かかったわ、さすがに長すぎるな。4章後半くらいからやっと少し面白くなってきたけど
正直これはストーリー全部見れる人少なそう。感想は面白いよりしんどかったわ
さーて残りはイベント4つのストーリーを一気見してくるぜw チーくま自体はまだサ終出してない
はせPは名前出してる範囲で2つ出してる >>377
散々運営は別って言われてるし、そこは半年サ終常連
まぁこのゲームがそうとはおれは思わんが と言ってもメシアガールはRe挟んだとはいえ半年乗り越えて
2〜3年は安泰コースだし、これに至っては5年は固いでしょ
神姫とかお花とかオトギといった老舗も全然サ終しないから、最初の1年で軌道に乗れるかどうかなのかね その影に隠れて何個の動機や後発が消えてったと思ってんだ >>378
メインは説明長くてだるいけど
イベントやキャラのストーリーは多少面白いぞ 最初はスタミナが溢れないようにストーリーは飛ばすしかない
そして後で見ようと思ってもめんどくさいからやっぱいいやになるんだ コラボアンケモチーフや題材が合いそうだからジェミニと宝石って書いたけど宝石(前世)って書くの忘れたわ
今のクソゲーAFKじゃなくTNK様の居る世界線の宝石がいいのだ ホイールで読み進められるから吹き出しでクリック必要になるとイラッとする イベントはゴミだけどメインはそこそこ読める
というか今ぐらいから読んでおかないと後から読もうと思うと大変すぎるからな >>387
ここにいるやつらはアレなやつばっかりだからな 極一部の例外除いたら初動からのピーク以降は落ち続けるので初動でコケたらそのまま右肩で詰む
飲食なんかで開業期にお客が増えません3ヶ月で廃業ですってのと同じよ >>388
メインはだらだら長すぎて辛かったわw
今最初のイベント見終わったけど、マハムートがマムって呼ばれてて
ここでマハって呼んでた奴らが全員イベスト見てないことがわかったw 方向性的に高難易度はほぼ先手取れないようにして状態異常を撃って来るようになるんじゃないかな
初手で死なない程度の火力で ディフェンダーだけでなくスピードタイプも殺してくるんか 初回行動とか初回配置だけ弄れるとは思うし初回だけなら問題ないかも知れない
ただ目押し要るんか?ってなる マムは頭撫でてって言ったら撫でてくれるオギャる系ヒロイン 高難易度だと3WAVEで今回のリップル戦みたいなのをさせられるんでしょ メインの方はちゃんと読んでるし面白いと感じる
イベントのストーリーはあんまりかな リップルwave制は辛いな
waveの跨ぎ方まで考えてやれる気がしない ここで倒しちゃうと次waveの初動がキツい
チャージすると攻撃もらちゃう🤪 wave3に入る直前にCT1に集めとかないと敵がハメてきて死ぬまで殴られるとか嫌だよそんなの (´・ω・`)これがどうインフレしていくのか
(´・ω・`)もうすでにゼウスみたいなのばっかだけど・・・ はぁーノーマルスキップしちまったよ
誰がノーマルやるんだよデフォでハードにしとけよ wave跨ぎもコハルコとナスが解答になるのほんまバランス悪いよな どこだったか豚連戦で跨ぎ方悪いと評価落とされるとこあったはず イベスト読んできたわ
原神と違って短いから良いな
無駄に長いだけでつまらない話とか苦行でしかないからな タンクいらない?なら開幕強制被弾させたろw
状態回復は下水道?なら開幕混乱させたろw
バランス取ってるのに不評なのどうして😭 >>360
>>362
俺は8月スタート、かつもらった石で運良く非ピックアップのヴィーナス引けたから続けられてる様なもんだしなあ
引けてなかったらもっと攻略に難儀したはずだし、これからスタートの後続ご新規さんも大変だと思うわ >>420
開幕強制被弾させて攻撃受けるのタンクじゃないんだ… タンクが意味ないからアムとかいうゴミが生まれてしまうんだよ >>419
このゲームはまだ読めるレベルだから読んでるけど
原神はスキップできないし無駄に長いからクリックするだけでもしんどい このゲームのDEFタンクはなぜか高ATKなのよね
そんでスキル挑発使わないと機能しねえ Damageに関係ナく6times攻撃無効にデきる天使をお忘れでスカ? ディフェンダーはアタッカーよりATK高くないとランブルで押し負けるからな ユリアーナ可愛いよユリアーナ(///́Д/̀//)'`ァ'`ァ♡ >>424
アムエネルギーからアムジャケット開発してアムギアで盾に乗って体当たりしないとダメだな だからパッシブが必要なんだよなー
タンクはランブル肩代わりするとかさー
ヒーラーは自動で回復するとかさー キャラエピソードの無駄な吹き出し選択いらないんだけどあれ そういえばお盆休み記念とか言って配ってた石と素材今日はないんか?
お盆中配るのかと思ってたのに >>430
偽大胸筋の陰影が押さえつけてるおっぱいか 立ち絵差分で納得できるの?っていう
来てもスキンとかじゃないの そういや18時過ぎのお盆配りなかったか
前もカウントダウンして当日なかったりしたし気が向いたらなんやろ リップル50は敵が絶対に先制するって聞いてたけどたまにこちらが先になることもあるんだな
初めてなってびっくりしたわー どこでもブレ幅あるらしくてリトライ頑張ればなんとかなるように作ってそうではある なんかamazon39%オフ見て勢いでiPlay50Proをポチってしまった
届いたらこれでレディーゴーしたるか 敵ふわっちがCT2固定、ロケスタ成功でCT-10だから
CT11以下のキャラ組んでるなら最速引けたら先制らしいよ
自分はCT12までのPTでランブル負けか後手スタートで安定してるから実際試してはないけれど 一回クリアするだけなら別に文句もねぇけど手動で周回させようとしてくるからさぁ
ロケスタが気持ちよくないのはゲームデザイン的にいかがなものか >>446
ワイも使ってるけどWidevineがL3な事以外は必要充分のタブよ >>434
遅いキャラが中々行動できない以上パッシブは欲しいよな
敵もえげつないパッシブ装備してくる可能性があるのが悩ましいけど やっとイベストも一気見終わった
メインストーリーより当然イベストの方が面白くはないんだけど
イベストは新キャラに感情移入するために見るべきではあるな
今日だけでメインとイベスト全部一気見したけどほんと忍耐力が必要だった
正直このゲームのシナリオは平均点以下に感じたからこれからもっと頑張ってほしいところだな >>452
メインはやっと面白くなってきた気がする
気のせいかも知れんが 仲間の力が封じられてクロト君が活躍するのかと思ったらそんなことはなかった >>454
強面オネーサマがアヘ顔ダブルピースする未来しか見えなくなったわアレ 過去の記録に無い新展開で情報アドが死んで右往左往が大体のテンプレだよなあ Tiktok触ったことないやついたら10日ログインで5000円
課金の足しにしてね
明日で受付終了
https://tips.jp/u/5ch_sure-min/a/wjYarCgc
↑のtipsに直リン貼ってあるからこっちの方が楽
https://i.imgur.com/bKtBWZG.jpeg 個人的にメインはまだ読める。1章の導入とかはパケエロゲくらいのクォリティを感じた
リップルとかのイベントシナリオは正直う〜ん・・・といったところ
主人公の選択肢に「ファッ!?」とかあるし・・・ テンプレといえばあの装備ドロップのテンプレみたいなやつ結局定着しなかったな 手放しで褒められるようなゲーム性やバランスではないからストーリーなり寝室楽しまないときつくね?
まぁ人それぞれか… 自分はキャラやシナリオ目当てで遊んでいるな
引くキャラも性能度外視のキャラ重視・・・のつもりでナスを見送ったから現在進行形で苦しんでいるけども
シナリオ回想モードにいるタイトスカートのお姉さんとか絶対引くわ ソシャゲで主人公の言動がブレるのは良くあること
複数の人間が書いててキャラ理解度がまちまちだとそうなる メインはトムだし読んで後悔することないと信じてる
イベントは多分ライター違うしスキップしてるわ エロゲでも攻略キャラ毎にライターが違ってて主人公の合同原理やらがブレブレってのもままあったなぁ、そこは統一しとけよとか メインストーリーは主人公=クロトで書かれてるけど
イベントはプレイヤー=クロトで書かれてる感じであからさまに雰囲気違うもんなあ ライターをバラバラにして発火装置で電気ショックしてたやつ居たよね 会話もテンポも違うよね
イベントはセリフが冗長だったりする。キャラエピや寝室は誰が書いてるのか気になるけど、典型的なベッドヤクザになってるんだよな・・・ 一人で関連するテキスト全部書くなんてソシャゲでは無理だからまあしょうがない
キャラ関連のテキストは外注だったりイベントシナリオはチーくま(ジーゼ)内製だったりするんじゃねえかな キャラストは感情移入がーとかいう話になりそうだからわからんでもないけどイベストが別人になるのは謎 その辺りどうするか決まらないまま作業進めてたか(ネタバレ)なのか ライターが変わるのはまだ良いけど、主人公のセリフが選択肢になるのはなんでなんだ 寝室だと鬼畜だったり、性欲魔神だったりするのはFANZAあるある 最近エロゲのシナリオライティングもフリーランスとか派遣の募集がたくさんある
エロ同人やチャHでエロ文書いた事ある程度の素人が普通に採用されてそう
クルスタでも実際設定やストーリーよく考えずトレンドエロワード並べ立ててだけみたいなのあるからな
https://i.imgur.com/cHLrrPa.png バランスとエロシナリオの担当は早くどうにかしないと年内でもう二度と登ってこられない位置まで落ちそうだな 中身おっさんとチャHするゲームとか誰がやってるんだよ
MMOでやれ ロケスタで思い出した
ソウル戦記で必殺技を出すときにこういうのが出てタイミングよくクリックする必要があった ラグナロクのチャHとか文章作るのに必死で抜くどころじゃなかったの思い出した
みんなどうやってたのあれ >>478
精算基準時間ってなに
やばそうな匂いが >>484
フリーランス契約だと一定のまとまった作業時間毎に清算・支払いになるんよ
これは物書きに限らず3Dモデリングとかイラスト作成とかでも一緒だから別に怪しいブラック条件押し付けてるわけではないよ 交流会楽しみだわ
神族特効ならフニいればどうにかなりそうだな >>486
不足や超過に対する法律の規定があるのか
出勤形態か持ち帰り形態かがやばい温床のイメージかな そもそも雇用契約じゃない場合が多いから
委任でも成果物が必要だったりする場合もある リリースして1ヶ月過ぎた程度で初心者だの新規だの古参ぶってるオッサン多いのなw 交流会はいかに光属性に頼らずにクリアするかを競うコンテンツ
メルエル使用 -80点
ユーリス使用 -100点
ルリエル使用 -5千兆点
マグダレナ使用 +11081点 このゲームってハードで欠片落ちないから長くプレイしても凸進められないの辛すぎないか?
ピックアップでガチャらなきゃ星3を凸出来る気がしないわ あれだ
5倍スキップはまあ許容するとしてせめて手動5倍消費実装して欲しい
何度も戦ってると修行僧の気分になってくるぞ 交流会の特攻って別枠なんだっけ?
ルリエルの100%アップとはモノが違う? 噂の50Fやってきたけどなぁにあれ
今更やっとスレが荒れてた原因理解したわ
俺、5枚使ってスキップするわ… >>479
もしかしたら俺たちはAIの作文で抜いているのか?
くっそふざけんじゃねぇぇぇコハルコみたいな奴もっと頼む このイベントのチケットってダメージ倍増以外では消費増やせないの?
スキップないしチケット複数消費で複数回挑戦したことにできない?
そんなわけないと思うのだけど見つからねえ ないよ
LV50クリアすればスキップできるようになるけどチケ5枚消費で報酬は1回討伐分の簡悔仕様だよ クリエイターがAIに置き換わる未来も現実味を帯びてきたし、今後人間はどんな仕事するんだろうか。もう働かなくても良くなるんかね。 >>493
テンプルスターナイツか…
これも修行だよ >>498
上で書いてるのそういうことか
まだ30あたりで必死だからわからんかった
スキップや倍増もなしでこんなにチケットもらっても使い切れねえよ
あと最後の5枚消費で1回分ってw
正しい意味での簡悔を久々にみたわ トイレ掃除とか接客は人の温もりが必要だからね残るかな
将来一般的な大卒は掃除婦にエリートは居酒屋の正社員になる時代が来るかもね Lv50のスキップがチケ5枚消費なのは
この仕様を思いついたスタッフの開発センス・バランス感覚が致命的なのか、
手動操作で攻略するユーザーへの配慮なのか、スキップで楽々報酬とられるのが悔しいのか・・・それ以外の理由なのか 5枚スキップでも楽々取り切れる設計なのにいつまで文句言ってんだよ イベ報酬のウォーターガン強そうに見えるんだけど重ねていいのか?
他ゲーでの感が並べて使えと言ってる気がするが実際どうなのかの >>505
EX武器なんてPTに一つでいいしアタッカーもPTに一人でいいから重ねちゃったな
迷うなら持ってていいんじゃね
今重ねても使う水姉に持たせるくらいしか出番ないし EX上昇武器以外は纏めていいぞ
EX上昇だけは価値が段違いで高いからな >>503
特効満載クソザコPTで楽々スキップ稼ぎされたら悔しいじゃないですか 5枚仏様なのも頭おかしいが交換率悪化も手動僧までストレスを与えていくスタイルでいいとこなし
スキップでも報酬とりきるとか言ってるがそもそも2pickで上げるスキル4つあんのに1個スキル7にいくかいかないかっていう設置数もおかしい 無限テルスの効率悪化がまじで辛いわ前回の半分未満まで下げられてるし
チケはまあ3枚でも4倍パンチで闘わなきゃいけないのを踏まえると丸々スキップならこうなんのかね程度にしか考えてなかった 何らかの条件つけるつけない関係なくクリアしたらスキップ可能みたいなのを作る場合と今の5枚界王拳の場合
どっちでも作成工数変わらないと思うから既存のブーストに配慮した結果の仕様というだけかな
(そのブーストが本当に困ってる人には役に立たない仕様なのはとりあえず目を瞑るものとして)理由としてはしょうがねぇな感はある 50周回するような人にとっては成否判定は最初のロケスタが全てで火力4倍になろうがメリットでも何でもないからね
なんで使いもしない3枚消費と比べてスキップレート決めてんだよと思ってしまうわな 簡悔とかよく使ってる奴いるけど嫌いだわ
思考盗聴でも出来るのかよってな 手動3枚だからオートは5枚かなくらいのノリで決めたんでしょあれ
どのみち50までやらないとオート解禁されないんだから、残りはボーナスとして普通に3枚にしとけば文句出なかったのに >>506>>507
thx
アタッカーは1人でいいのかヴィーナスとメルエルの2柱で組んでたわ >>516
ナスの火力0でもメルエルで十分OPだからな
まあナスだけでもいいっちゃいいのでその場合メルエルは抜いて足速いサポーター入れた方が事故率下がる >>515
恐らくノリで決めてるだろうが無限テルスやりたい人は手動でやって
怠いって人もスキップで取り切れるから一応棲み分けは出来てる >>519
スキル10に300万いるのに報酬下げた理由の答えにはなってないだろ >>520
俺は別にその話はしてないが…どこから出てきた?
まーそれでも走りたい奴は走ればいいし
面倒ってならスキップで良いんじゃないですかね そういや星騎士を育成する学校なのに生徒である主人公が生徒を育成するための費用を支払ってるのは何故…?
いや、そもそも誰に支払ってるんだ?うごごご… >>520
エリートハムスターお兄ちゃんがうめうめしてしすぎないようバランス取ってるんじゃないのサービス開始初期イベントじゃよくある調整じゃん
それにスキル代キツいなら7止めって現実的なラインもあるんだしなんでもかんでも文句言えば良いってもんでもないよクソレートだろうが一応はスキップつけてくれたんだしな >>522
星徒会費と考えればまあ…
しかし合宿で稼げるのは海の家の売上徴収でもしてるのか
ゲームシステムとシナリオ設定の辻褄合わせは無粋と言えば無粋だけども スキップつけたら終わり
やることなくなる派もいたからな スキップの効率を良くし過ぎるとコハルコが本当にゲーム壊しちゃうからハムらせるためのインセンティブは残さないとキツい
コハルコ作ったのはマジでアホ 運営側としてはできるだけ長い時間遊ばせて金落としたくなる気持ちにさせたいんだろうが
ガチャペースの割に育成がマゾ過ぎるともう引かなくてもいいかって気持ちになるな ちょっと勘違いしてる人いるけど
交流会とイベントの特攻って種類違うからね
交流会は与えるダメージが更に上がる仕様でイベントの場合は交換所のコインとかが増えるものだからね
次の交流会の特攻は天界出身者だからね 回数絞ってるまいこつタイプだから周回でどうにかなるもんでもないしな
今の仕様のままだと、そのうち後から始めたやつは碌にアクセ取れなくて詰む事になりそう >>528
コハルコがなんでスキップの効率に関わってくるんだ?
いくらクリア時間早くなろうがスキップとは別の問題じゃね 盆栽ゲーのくせにイベントと課金以外であんまり育成できないの凄い だから有利不利を5倍にして高HPのBOSSにすれば良いんだって
無課金はコハルコ擁する光PTでリアルの時間かけまくりながらクリアすればいい
課金者は対応する有利PT組んでドカーンドカーンで終わらせりゃいい
コハルコを潰すのはもはや不可能、共存していくしかない 課金しても育成間に合わんのがそもそもの問題
各属性それなりのが3人も揃ったら好みの子が来るまでガチャしなくなるわ コハルコって初期星2だから、どちらかというと課金者用じゃね 自分のハード6Dにホントに☆3装備入ってるんだろうかと思うぐらいでない
もう200回ぐらい回して一つも出てないぞ…
流石に余りにもアホくさすぎるわ ワイはマグダレナさん目当てで天井したんや
そしたらコハルコさんが6回くらい来よった
まぁどちらも強いし可愛くて満足してるから良いけどね
光パでコハルコさん使うとフルユニゾン気持ち良すぎてコハルコさん抜きでは満足できない体になってしまう 火にDEFとHEALがいないの勝ち組だな
光に合わせる路線になった今強キャラが来る未来しかない 大司教ユニコーン拳しか掘った事無いけど200で☆3が0とか無かったな
初期から6Dとかの☆3が2種の所はやべえと思ってるけど根拠はないし周回する気も無い >>543
よかった🥺
イベボスって倒せなくなったらこれ終わり? 倒せなくてもボスのHPは引き継ぎだし交流会と違って負けたパーティで再戦もできるからめぼしい報酬取り切るまでは続けた方がいいと思う 水着サーシャ別絵師だったのか・・・
まぁえみゃコーラの絵も好きだし違和感ないからいいけど ボスの仕様はやべーけど、別に今回のイベスト普通に面白かったけどな
これを下げてるやつって、ソシャゲのイベストに何求めてんの? 討伐イベントの特攻は報酬が増えるだけだからキツいなら単純に強パーティ編成の方がいいかも メインストーリー読まないと任務進められないからなかなか捗らんな 最初はスタミナ消化したかったから、メインストーリーはとりあえず脳死でスキップした
このゲームに限らずだけど、メインストーリーは自分のペースでまとめて読みたい あとで読めるからスキップしちゃった(読むとは言ってない スレにいたらガンガンネタバレしてくるけど大丈夫かい? Lv50もうかなりの数倒したけど特攻全部外したわ
忍者(置物) ユーリス(置物) ルリエルex1 ナスex1 マムex2
ロケスタミスっても大体勝てる
負けパターンはランブル連打でマムの初撃すら撃てない時 ウチは特攻1残してるな
ナス、マム、ルリ、ユーリスでロケスタミスしてもいけてる
ルリ、マムで開幕EX2>ナスEX1>ルリEX2>ユーリスEX2>ナスEX1で終わり メイン1章?くらいしか読んでない気が
話数があまりにも多すぎてスキップするのさえ辛かった 神族パはナミエルリップルドリルネーゼにフィオナ入れた水パでいくぞ
光?知らない子ですねえ 今回一番クソなのはバリアじゃなくて雑魚のノーツ加速だな
雑魚の連続攻撃でこっちが押し込まれるせいで、攻撃喰らうとなんも出来ないまま終わる
前回は一撃くらい喰らっても問題なかったけど今回はマジで一撃すら喰らえないわ
せめて雑魚のゲージ消費もっと重くしろや ロケスタ知らないお兄ちゃんか編成縛りでもしてるのかな 今回の方が殴られ許容できるかな?個人的には
とくにアナサーシャがユニゾンしてる時なんかは殴ってくれると逆に有難かったりするし 開幕以外で敵に手番を回してしまった時の話かもしれない たまにどうしようもなく噛み合わないときあるからな
開幕ならやり直せばいいけどある程度戦った後に雑魚の一撃喰らうだけでリセ確定はストレスだわ スタミナ3回割+レベルアップ分でロッド2本落ちてビビった 前面に推してるしメインヒロインぽいし人権やでえ!
と思ったらヴィーナスさんのほうが強かったでござる 次のイベ属性がわかるまで育成ができん
スキルレベル4から7にするにもラストエリクサー
並に慎重になるわ しゅまん
どう考えてもメインヒロインはルリエルなんだ(´・ω・`) >>537
今日も開幕40割×3とレベルアップ回復で6-Dを20回したけど☆3は出ねぇ 武器はイベで手に入るからEX上昇付いた防具が欲しいけどぜんぜん落ちないな 装備掘ってりゃ分かるだろうけど何百周で出ないとか当たり前だぞ 所詮確立だからなあ
何百周ればでるだろって天井までには引けるだろと変わらんよ 武器の効果のチャージって文字通りチャージの行動のみ?
水アナは主に毎回行動EX2しか使ってないけどそれなら効果活かせん? 狙ってるものにもよるとは思うけど言い過ぎでもなんでもなく普通に何百週もするぞ アイテム足りなくてEXスキル上げられないはずなのに
EXスキルのタブ開くと!マーク付いてあたかも上げられるみたいになるのなにこれ? 水着アナの引っ張り対象が固定なEX1結構使ってるなぁ
バフが防御系だから1でも良いけどね 200周してまだ星3落ちたことのない俺が通りますよっと 水アナのEX1はEX2のバフが使えなくなるのがな…
もう1人バフ使えるキャラがいたら使い分けできるんだけど ちなノヴァロッドでるまでに2000周以上はした
まぁそれまでに拳6個は落ちてるけど 確率なんだから200周しても出ないことはあるだろう
ただそれが当たり前と言われるとモヤる 自然回復のみだと1日では☆2も落ちないことはよくある
まあ装備にエロシーンは無いから気長にやるけど こんな序盤で拾える装備すぐに上位互換出そうなのにな
その時はまた集め直すんだろ?よくやるわ 40割でイベントガン無視で1日20も回れないのにな >>607
結局付替が面倒臭いから下位の編成にお古渡せば良いだけだし 運よわよわお兄ちゃんだからレイドイベで強武器と武器箱手に入るの助かってるわ 討伐イベント消化し始めたんだけど、
リップルのバリア糞すぎない??
挑発も付いてるし、マジで簡悔精神感じるんだけど
それで高レベルになると、速さで勝てなくて先手取られるんだろ?
頭おかしい 編成HP15000以上にしとけば2手目リップルとランブルしても耐えられるから後は頑張れ ユーザ「何だよリップル弱いじゃねーか!こんなガチャ引いて損したわ!」
運営「なら敵として実装したるわ。どんだけ面倒か直に味わえ!」
こうですか?わかりません! >>612
こっちのリップルもそれくらい強ければなぁ >>612
先手取られても最初はバリア使われないから安心していいぞ
ラッシュされたら知らんけど まあ一度バリア張られたら立て直し難しいのは自分達でプレイしないで実相寺昭雄したなとは思った EX1ぶっぱ脳にした方がヤバいからバリアで延命させてくれてるんだぞ 装備掘りはスタミナ払いの装備ガチャと思えば数百周くらいならそんなもんかなと思う バリア貼られちゃうお兄ちゃんは水ーシャヒイテクダサーイ >>612
手持ちの戦力どんな感じ?
編成次第では余裕とまではいかなくてもなんとかなるかも 高レベルで先手取れなくて文句いうのはまだわかるが
単純にゲージ溜まってる相手に手番渡してそれ言うのはこのゲームわかってなさすぎだろ
くるクルのころからずっと俺のターンゲーだし バリアされたら勝てないまで分かってるのにバリアされない術を探る前にゲームの方叩く方が頭おかしいよ くるくるなんて大半のヤツはやってねーんだよ
自分の常識でかたんじゃねーよ 今までと同じやり方で勝ち辛い敵を出す→まあわかる
その敵に勝てるキャラを新規ガチャで実装する→まあわかる
新規キャラがその仕事をしてない→全くわからん 水だけなのかぁアナサーシャ揃ってないのに
わざわざ闇パでいくのはマゾでは おお盆終わったしそろそろ本気出す運営増えてくるし1位取るのは難しくなりそうだな まるでクルスタ運営にお盆が無かったかのような言い方……無かったのか!? やけくそノヴァロッド周回
スタドリ30個全部使って1個落ちた
2個目だけどもう違うの狙お バリアはられないに越したことはないけど
多段攻撃キャラそこそこいるからな
今後問答無用でwave開幕とかで回数バリア張る
ボスのために用意して鍛えていたほうがいい 星3装備って短期間で5つドロさせるのは現実的じゃないから金玉使うしかなくて
それくらいなら星2でええかってなるわな 属性塔40Fで金玉あるんだっけ?
リセットないだろうし無駄使いはできんが
交流会で専用アクセまんべんなく確保して凸には使いたい 後発の初心者は難儀するよなこのゲーム
石の量は言うまでもないけどwikiとかもノイズが多すぎる ノヴァロットもEX上昇にさえ目を瞑れば月の杖の方が火力高い? Wikiで横綱リップルとサマーお供の攻略法色々提示してくれてるじゃん
戦力なしでもブーストなしで毒&火傷のスリップダメージ試行回数で削れは
なかなかおもしろい突破方法だわ50を1回でもクリアしたら後はスキップできるし ワンパンできるほど火力上げれるのでなければ装備のATKとか飾りみたいなもん、exとex上昇がとにかく大事 🍆ルリやサシャアナのレーン操作メインだと先手バリアされたところでバフのついでに削ってくだけで以降相手のターン来ないわけだからどうでもいいよな 四つほど飲んで10ラストをmaxスキップしてもなんにも出ないのザラよね 星1くらいはボロボロ落としてもいいんじゃねぇかなって思うけどそれすら許さんのはどうかと ☆2以下は☆3狙う過程で普通に売るほど落ちるだろ
石割らずに自然回復だけで回してるなら知らんけど 専用装備やEXレベルのやけくそ倍率見たら装備なんて鼻くそみたいなもんやな 一定数以上スタミナ消費場所なら確定でいいよな
メイン最初のノーマスステージの最小スタミナで
チケラッシュしろとはいわんから >>657
ハンマーに変えれるのでダメです
武器強化させたくないもんな テルスだけあっても何にもならんのだし最小スタミナでチケ量産できてもいい気もするけどね ボスチケはスタミナ累計40で確定とかがいいな
このタイミングで通常ノーマルクエスト回さないといけない初心者とかドロ率イライラしそう >>666
それすると特攻の意味なくなるのがね
そりゃ客視点だと最高だけども お前の要望を初心者があたかも困ってるかのようにすり替えんなよ 別に要望は要望として言っていい段階じゃない?運営も見てるぽいし
全肯定するほどのもんじゃないよまだ 等倍でやるとあっという間に掘りきれるから運営的にはほとんどの層は複数枚使う想定なんだろうな
それならブーストもっと強くしてどうぞ >>658
それはわかるが、それだとひたすらスタ消費の低いノーマル1−1周回にならんか。使用スタでドロップ率変えているみたいだし うおお
3日連続で星3!この3日で天女2グリープ2
今日も持ってる!今週は持ってる! >>673
そうなるからスタミナ消費量に応じて確定ドロップっていう意見がある 性能にしろボーナス倍率にしろ既に特効自体失敗してると言わざるを得ないのが現状 特効なくても新キャラの性能が良いからなくても回るしな ここで出てる代替案も別にそれで良いそれが最高とか思わんわ
別に今のでいいじゃねっていうレベル、もちろん俺も素晴らしい案なんか出てこない ボスチケは余ってるしどうでもいいっちゃいい
確定のほうが気持ち良いかもねくらいか フワッチさんがゲージ使ってくれたお陰でバリア貼られなくて持ち直した時はゲージ管理の大事さが身に沁みた
リップルは腹パンする たぶん、このキャラ使ってなんとかって攻略教えてもらっても
EX関連ステの装備やEXのレベルで再現出来ませんってのが多そう
どっちもすぐに準備出来るかと言われると難しい場合があるし 初手フワリンランブル→リーリアは来ない
初手フワリン攻撃→リーリア来てもバリアは貼れないしランブルでも生き残る
パーフェクトならここで手番来ると思うんだけど
これでも駄目って余程変な引きしてユニゾンしまくってる場合? 水サとマムがユニゾンしたけど1ゲージ半しかなかったから水サで通常攻撃して2ゲージ溜めてマムでノックバックや!思ってたら全然溜まんなくてしょんぼりした イベ素材回収できないもクソだけど
リップルクソゲー50強制も頭おかしい
こんなクソゲーやらかしてたら長くはもたんだろうね
敵の理不尽クソ行動は飯屋運営らしいわ SPDって重ねてもex上昇伸びなさすぎ
sup最強! >>688
初手相手攻撃からのランブル連続とかでも死ぬ
もちろんユニゾンランブルもダメ good出してもフワリンリップルで終わるけどアムちゃん5人入れてんの? そもそも初手殴られた時点でこっちはノクバ相手は延々と加速の普段の逆やられて死なね? >>693
今回SPDより早いSUP出てきたしな
まあ胸の差でアナの方が軽いんだろうけど 普段ユニゾン頼りに戦闘してると単体でのゲージ管理に苦労するんよな
装備整えてる熟練お兄ちゃんとの差が出る場面だと思う 結局編成次第で初手手番の周りやすさが変わる感じか
人によってパーフェクトでもダメ!グッドでも手番来る!という感じで印象変わってるな バリヤ1回はられると詰みゲーだからな
ノックバック完全封印されるからノックバックキャラが雑魚キャラ化する
ルリエルや水着アナのバフは攻撃ではないから削れないし
レーン選択も封じてくるからノクバも効率的に行えない
強制通常攻撃デバフつけてくるしさらにユニゾンで巻き込まれるキャラはチャージやらも封じられる
スペランカーみたいな理不尽ゲーが好きなやつしか残らんやろね 9割勝てるけど1割クソ乱数引くと事故る感じ
周回するから結構ストレスなのよね ☆3落ちないし☆2で十分だけど、☆2もぽこじゃか落ちるってほどでもないしなぁ
なによりハンマーが足りない 確かにアム、イリーナ、リップル、マグダレナ、トワ先生みたいな重量級PTじゃロケスタとっても手番回ってこないかもな 敗北してもチケ消費無しならここまで愚痴られることもないと思うけど死神とかでチケ消えるのはさすがにかわいそう 相手が早くて加速してくるのに重いの入れたらそら手番来ないよ 俺は乱数よりもEX使用操作ミスとEX上昇計算ミスで負けることが多いぜ! リップル凹して手に入れた金ハンマーもすぐなくなってしまった… これから先低速キャラがガチャで来ても慣れてる奴は回さんだろうな 操作ミス→1vs2ランブル→はいざんねーん(即死)
これが一時停止間に合わなくて堪えた もしかしたら気が付いてない人もいるかもしれないけど
編成画面の右側の虫眼鏡みたいなアイコンで
5人のステータスを一括で表示出来るんだ
もし本気で相談したいなら使える画像かもしれないから活用してくれ
アンケまだ送ってない人はEXスキルのアイコンのところにレベルも表示されるように要望送ってほしい そのうち開幕トリックルームしてくる敵とかでてきそう SPDSUPで固めてもユニゾンランブルになって一斉に押し戻されて詰むパターンがある
結局どの編成でも試行回数増やすと事故死が付き纏って勝率100%は無理じゃね? サーシャとメルエルの1スキルでなんとかバリア割れるな まだ各属性のルリナス枠埋まってないから上位互換は来ないよ
もし来たらアムケツ吸っていいよ そもそも早いキャラでとか言っても勝てる編成じゃなきゃ意味ないしな 勝てないやつは自分が弱いだけなのがわからんのか?
今回は諦めて次の討伐でクリアできるようにしとけ >>711
もう回してないわマグダレナもリップルもスルーした 初期CTは遅いけど自分で加速出来るタイプは出たら面白いかもしれない
すでに居たらすまん
アナEX1みたいな引っ張りが光ることがあるかも >>718
今ガチャやってる水アナとサーシャいればクリアできるぞ 結局バリア貼られないでやるだけだから全部の戦闘やる事同じなんよな >>724
挑発が無いかリップル1体ならバリアと向き合って戦える可能性があったんだけどね
プレイアブルなリップルにもHP100万寄越せ あと全員早くしたらいいってわけでもないからな?
CT被るとユニゾンで事故ることもあるからバランス考えろよ まぁ殴った分だけしかポイント換算されないのにバリア貼る時点でどうかと思うよね クジラーー!早く来てくれー!!どうなっても知らんぞーー!! 言うて開幕バリア貼られた状態にして多段で割ってくださいになっても正直面倒だなあとしか感じないやろし そういや今日から交流会だな
まさか今日も新ガチャなんてことはないよねー
・・・ないよな? 敵の理不尽を自軍の一部キャラの理不尽で塗りつぶすってバランスは嫌いじゃないけど、
まだサ終開始1ヶ月でこのあり様だと、有償限定とかアニバキャラ迎えたあとはどうなるのか不安ではある ロケスタ成功で開幕ランブルってアホじゃね?
考えたやつクビにしろってアンケに書いといた 交流会追加だけで4時間もメンテする必要あるのかね?
他にも何かありそう... 昨日ヨミでバリア解除できるか試したけど
1巡する頃にはバリア壊れてしまってたから
言うほどバリア張られたらどうにもならんってわけでもないと思うけどな ロケスタ成功でも先手取れないけど勝てる
バランスとしてはもしかしたら成立している理論もあるかもしれないけど
バランスうんぬん以前に爽快感がなくてむしろ不快と言われるんよな >>732
お前がアホなんだよなぁ
ロケットスタート成功で先制できるってわけでもないし
開幕ランブルだとリップル引っ張ってこないからその後楽に勝てるぞ 別に先手取られて殴られてもランブル負けても勝てるだろ いつの間にか強制ランブルされても流されるようになってる ロケスタランブルは勝てないって言ってる訳でもないのになぜランブルしに来るのか スレ民が苦しんでいる一方で初期☆3なし属性混在編成でクリアしてる人もおる
リップルのランブルにシスターのシールドぶつけてて上手いと思った 残りHP評価の呪いさえ無けりゃダメージ受けても死な安感覚で気にしなかったかもしれない
HP80%以上のせいでダメージ受ける事への忌避感が定着してしまった ロケットスタートは有利になるってだけ
開幕ランブルで有利になってる
何も間違ってないだろ?
じゃあなんで開幕ランブルになったらダメなんだ? え?このアウアウ君は勝てる勝てないで騒いでるのかw >>741
ランブルにバリアぶつけるの?シールドって軽減くらいだったよね
シスター星3なら星3餅より廻してね? 星3なしより星2(星3)使う編成のがよっぽど難易度高いのでは 40割もせんから1チケでコツコツリップリャやってるけど
CTの遊びがめんどくせーんだよな、軽い脳トレで健康にはええんやろか 攻略動画で☆2でEX2持ちなら編成難易度高いという指摘もわかるけど単純に縛りプレイなら問題ないような >>750
遊びなかったらサマーフワリがずっと先制してそうww このアウアウ何故か勝てる勝てないの話にしてくるからな うちはやっと全キャラコンプしたぐらいに全キャラ☆3以上になったよ どこが勝てる勝てないの話してるんだよ
開幕ランブルで有利になってるって言ってるんだぞ?
じゃあ開幕ランブルの何がダメなのかさっさと言えよ >>737
コハルコが悪の組織に寝取られ配信プレイだな 全部初期☆のままの妹トワカスシスターソフィアの4人で水塔30階勝てた
強キャラなしの属性塔が一番ゲームしてる感じするわ ロケスタみたいな戦闘要素で成功しても先手取られたりランブルだと爽快感を損なうからゲームデザインのセンスねぇって話だろ? ランブル自体がダメじゃんスキルじゃないと減らせないし
速く畳まないといつ即死くるかわからん ロケスタしないことで駆け引きあるならともかく
やるしかないだけだからなあ >>759
強キャラありだと
光とかEX装備メルエルで下手すれば単騎撃破いけるもんな 未所持が通常サーシャ、ヒルディオーネ
水の大結晶からナミエル…
60%通過したものの綺麗に外れたわw >>767
母数増える前に狙うの安定だよな
俺は40引くけど フル特効でやってるとカツカツで回してるから一回でもEX1と2押し間違えたり使わないキャラのEX使っちゃったりするとそのまま蹴散らされるからなかなかシビアな戦い強いられてるよな この手の戦闘システムあんまりやったことないけど敵の攻撃をあえて受けたりしてゲージ貯めるみたいな戦略的な立ち回りができる方が楽しいと思うんだけどね
サービス開始1ヶ月なのにもう例えでもなんでもなく1回でも敵に手番回したら終了の敵出してくるのはこれ以上敵も味方も拡張性なさそうなんだけど シャルレーヌとかシャロンはたまに聞くけどトワ先生レア詐欺されるほど強いは初めて聞いた ロケスタ成功したら有利というか失敗したら負けるから >>758
>>760
それはお前らのただの勘違いの話だろ?
実際有利になってるんだからいいだろ 状態異常までバリアで防がれたら悔しいじゃないですか なんかバリアばかり言われてるけどリップルが厄介なのって挑発あるからじゃないの?
あれで通常攻撃で近い奴押せなくなるのが鬱陶しいのよ ロケスタ失敗したら不利になるのは他のゲームもそうだからな
相手にぶつけることできてスキル封じて有利になってるんだから
他だとここみたいに文句言うやつなんていないと思うぞ >>775
理解が足りない
有利分が目に見えないと客は納得しないのだ バリア貼られた時点でノックバックしなくなるから挑発は8割くらい関係ない >>778
ロケスタ失敗したら一方的にボコられて終わりっていうバランスに文句が出てる訳だが ヒルナンデスさんみたいに大ダメージぐらいならex受けてもいいんだけど
リッパーといいニップルさんといい通したらほぼ負けな付属効果のせいで撃たせるわけにはいかんねんな ロケスタってパーフェクトだからな最上の中の最上なのよ
それに対しての有利分が足りない SDPキャラのEX上昇の低さってCTの短さと割に合ってなくない?
何巡ぐらいでEXの元取れるんだろ
というか運営は1戦あたり何巡ぐらいする想定なんだろ
まぁワンパンしたもんがちだから今は別にええけど リーパーは麻痺の方ならネーゼマインが実質最速釣りになるからそれでリカバリーしてる間に治ることがあって面白かったぞ イベント特効かなりでかいけどアイテム回収するために新キャラ引くかって言われても引かねーよの一言だぞ
見た目と性能でガチャは回るのにイベント特効がついてるせいで持ってない場合のイベントがかなりしんどいものになってる SPDキャラはユニゾンの固定値UPでEX上げてねなデザインにも見える >>775
運営もこんな姿勢でしぶしぶスキップとか実装したんやろなぁ ロケスタ失敗にデメリットしかないことが問題だとするとメリットつければいいってことになるんかね
ロケスタGOODでEXゲージ100ボーナスとか >>787
SPD多いと加速スキルの回転も目に見えて速くなるし強いよね
ルリエル水アナは名誉SPDとして 仮にバリアを割れたとしてもバリアに攻撃してた味方は当然後方いってるし
怒涛のずっと敵ターン始まって当然のバリアループよ 必要無い要素なんだから消せって言ってるだけなんだが >>748
ランブル負けをバリアで受けると
・こちら側ノーダメージ&スタンなしで、少し戻されるだけ
・相手は普通に攻撃したときと同じ位置に戻される
でメリット大きいから覚えておいて損はない。 ロケスタGood調整が必要な敵がもし出ても多分文句言う奴出ると思うわ やっぱり話が噛み合って無い気がする
グッドでダメならパーフェクト頑張れというしか無いし
パーフェクトでも高確率でバリア貼られるんなら編成晒せとしか言えないし
勝利100%にならないって言うんなら大体みんなそうだから頑張ろうとしか クルスタのシナリオほんとつまんねーな。今までやってきたソシャゲでぶっちぎりの酷さ リタイアできないコンテンツ追加予定なんかな
リタマラできるなら99%の人間にとってはめんどいだけの要素にしかならんとは思う オッペケってなんだよ
貧乏回線かなんかか?
アウは優秀回線 リタイアできないステージ来るなら、ロケスタ確定&初期配置固定ぐらいしてもらわないと困る メインストーリーは今の話は普通に面白いよ
イベストはうーん このレベルでぶっちぎりの酷さって言うのはソシャゲ初心者なのは確実 イベボスリップルのバリア剥がしたと思ったらすぐ貼り直されてウザすぎる ケバブは日常って感じでよかったけどサーフィンは虚無だった
水着の立ち絵あるから許す イベは好みじゃないけどメインは見てみると次回が楽しみにはなったな 今日で5日連続1位か
ミストレみたいに1週間連続1位で3000石とかやるのかな ストーリーはエロゲ原作だからか他のソシャゲよりはだいぶ良いぞ ならなんも言わんけどこれからも3%ガチャ頑張って引いてね ケバブの方は読んでて辛かった
天使共が働くとか言い出した時点で話の終わりまで想像できて何も意外性がないまま
終わった >>818
君は見た目と性能でガチャは回るという詐欺に騙されるのを期待して言い続けるの? 主要キャラ揃ってるからボス50も回せるけどキャラいない人は無理ゲー感半端ないだろうなボスイベ ミストレの課金勢がこっちに流れたんだろ
あっちコンテンツ削除発表で畳に入ってるし ミッション的には30までクリア出来れば良いんだけど
それならそれで低レベルのボスを挑めるようにしてやってほしいわ
効率の問題が出るんなら初回より報酬落とすとか ブーストあるし今日から交流会あるんだから30より上もいけるんじゃないの? あの二人が某ガソスタ店員並みに世間に馴染めてる姿もそれはそれで見てみたい >>822
エアプかな
畳に入るならそれこそなんもせんだろ
誰もやってないコンテンツ削除して要らんアイテムを統廃合(クルスタでいう属性別上限解放アイテムを全削除で共通化)をわざわざコストかけて畳む準備って 水着両取りして育成&石割で装備集めればスキップまでは行けそうじゃね
リソース吐く判断と編成まで調べられるかは別として DMMの還元祭明日までだから今日のキラキラで20%還元なるよう金額調整するわ スタダ組は無料石大量だったからそこそこ面子そろってるとおもうが
今から新規きついわな。
とりあえずナミエルの本番実装しないと詰むぞ ボスイベは後半ないし種族交流もガチャ追加ないからしばらくガチャお休み期間だしそれなりに課金してればすぐに課金先無くなるからどこに課金してるのか疑問ではある
課金額だけじゃなくプレイ時間もランキングに影響するみたいな噂もあるからリップル殴りのおかげでランキング保ててる可能性もあるが 主人公のセリフの選択肢で改行させてるライターはテキストの中身云々以前の問題
流石にもうクビにしたよな? >>836
あいにく都会で売れてるゲームを参考にした市場調査の結果なんだわ ガチャPTとか渋い育成素材とかイベント特攻の事とか色々アンケートに書いたけど、運営見てると正直この辺の課金に繋がる仕様は何一つ変更されることはないと思ってる メインとイベントでクロトのキャラ違い過ぎ問題は
ライターが4〜5人いるフルプライスエロゲーを思い出して懐かしくなった(良いとは言っていない) >>822
クソトレは元から死んでたからトドメ刺しただけ >>838
他はキツそうというか他ゲーでもようあるけど育成素材だけは割とチャンスあるんじゃねえかな
アンケ後すぐに回数+1回やって昨日一昨日とスキル書とかまで配り始めたし
実際に素材関連がそんな課金されてない説 敵として出てくるリップルは私服の方出せばよかったと思うんだ 次のガチャ追加は恐らく21日前後のストイベ開始に合わせてだな
そして更におそらくは雷のキャラ 主人公性格違い過ぎだろの洗礼はカニシノで食らったな >>830
有難う。今日エントリーしてみたら何か4000ポイント位帰って来るようだ 課金周りなんてこれからだろ
有償ステップに有償限定にDMMポイント限定までまだまだ追加してくるぞ
今の課金圧がどれだけぬるま湯か理解しておけ 被害妄想みたいなのでネガネガしてるメンヘラ組は結局何が言いたいんだよ 主人公の性格違い過ぎはソシャゲじゃデフォルトじゃないか?
ブルアカとかでも足舐めたりパンツの匂い嗅いだりする奴が別のキャラ相手にはイケメンムーブしたりするし また1位か
敗北を知りたいものだが…昨日はどこも更新してないだけか。 ふう
1位石で2万まで回復するな
リップルで石消し飛んだときはどうなるかと思ったが >>850
でも特化PTじゃ勝てないからスキップの方がお得なんだ 育成してない闇編成でボーナス貰いつつスキップしてる
ピックアップは引いてない(引けてない) 水着二人いれば闇パでも余裕だけどそれはそれとして手動はやりたくないの😞 寝室は性格違ったほうがプレイに幅が出るし異空間ってことで処理できるからいいわ 後4000石で3天分貯まる
ぶち壊れが来るまでナスとマムで耐えしのぐぞ >>830
メンテ明けたらキラキラしよ?って妹が這い寄ってきたわ 金はいくらでもいれてもいいけど絶対手動やりたくないマンはこのゲーム無理だよな 交流会もクリアした時に妹出てくるから用意しておけよ! >>795
なるほど㌧㌧
ランブル終わって勝った側が攻撃した後のCT位置に戻されるのが
負けの方が有利になる原因よね 前回と同じなら今日買えるのは初級クリア時のスタピ20個付いた480円のやつだけかな >>859
そんなやついるのか?
廃課金ってだいたいプレイ時間もすごいけどな >>832
後輩ちゃんと妹ちゃんが2-3取る分立てる人が忘れちゃうのだ
>>900のために置いとくか
オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備は限界突破→売却で装備コインと限界突破ミッションを進めるのに使う このゲームよりはるかに売れてない物にも大金ぶっこんでる人間はいる
それが消えた時がゲームの寿命なレベルで >>851
リップルで消し飛んでアナサーシャはどうやって乗り越えたんだよ? 交流会の石3000って無駄?
それともみんな取ってる? 鯨の時みたいに
また4万くらい交流メダルくれませんか? 交流戦のガチャ石と60%石は目玉商品のように見せかけていて、
実際その通りなんだろうけど、主要キャラのアクセすら交換しきれていない人が手を出すのは絶対避けるべき このガチャ方式だと限定やフェスみたいなのだけ引けばよくて
コンプしてると1つのがしたらもう最後だからなあ >>872
装備とH出来んし、少しでもキャラガチャ用にと優先するかは当人次第 ガチャ更新は無いんだっけか
ユーリスピックアップガチャとかしねえかな 褐色ガチャ追加するんじゃないか
他に追加するタイミングがない 無課金なら交換していい
キャラ入手量が抑えられてるからアクセもそんなに要らんよねというのもあるけど
3000石を40割換算するとスタミナ9000でハード225週分になる
ハード★3装備のドロ率が1%だとすると2個以上の期待値になって、同じ証10000でアクセ交換するよりも石交換→石割りハードしたほうが金玉換算で効率が2倍以上になる
討伐イベに合わせればより良くなる 自分は石取ってるな
ナスマムメルのアクセは取ったけどそんなに強化せずにイケてるから石取ったが良いかなって 引力操作!ブラックホールドミネーション!!
フルスイングでぶっ飛びなさい!飛竜ライジングインパクト!!!
やっぱマムがなんだかんだ一番好きなんだよなぁ 前回は交流戦追加のタイミングではガチャ追加はなかったぞ
てかここでも追加とかしてたら月何キャラ増えるんだ 閃とモネとアイリーン実装するまで毎日更新することにしないか せっかく高難度に勝てたのにメンテ・・・悲しいです、関係ないけどスタミナ上限は240なのですか?最近上限が増えなくてそれも悲しいです 何かに焦ってるわけでもないだろうしそんなガチャ追加することもないと思う
追加するんなら、来週の月曜日でのイベ終了後だと思ってる イベント・交流戦まとめてメンテすればいいのになんで分けてるんだろうね
人件費無駄にかかるだろうに 悲しくてよく分からんからバナーにあった神刃姫改Xプレイしてくる・・・ グラビトンプレッシャーで引っ張ってブラックホールで吹き飛ばすってちょっと違和感あるな みんなはわカスに金玉4ついれたわけ?
迷うわぁ
はわカスのEXとEX上昇の数値が逆だったら迷わなかったけど 漫画だと重力系能力は強キャラポジだけど最終的に印象の薄い人しかいないイメージ >>896
辞めるんだ
マムがそれっぽい厨二ワードを並べて必殺技名考えてる姿を想像したら余計可愛く思えてしまうじゃないか >>894
まとめたら徹夜確定でブラックじゃないですかー >>872
無課金なら有無を言わずとればいい
現状専用アクセなくても困らんでしょう
PVPきたら考えればいい そもそも交流戦ってメンテの必要あるのか疑問
最初から入れておいて切り替えればいいだけでしょ 初日の交流会なんて弱いの三回殴るだけだからメンテしときゃいいよ
これで種族一周まわるから次の鯨が極みからできるかだな 【妃竜院】私のことは畏怖をもってマムと呼びなさい。 part89 【マハムート】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692159011/
テンプレ文字化けするから誰か貼っててへぺろ >>910
たておつ
オススメステージは貼っといた >>910
おつかれマジカル!
クルスタスレってテンプレ定着しないけどどれのことだろ? >>910
こっぱ乙んこよ!
新幹線止まってて書き込み位しかやる事無え…w >>915
ああ一回だったか
キャンペーンで二回に増えてたんだったな 初級、中級、上級の予習の3本です
明日もまた見てくださいねじゃんけんぽん! 今日はともかく明日は上級超級の後で
極級の模擬戦はやるよな ゴリラ対策してくるならウェーブにしてくるだろうけど
どうなるかな 水着アナ引けたけど水着サーシャも引かないとダメなやつだろうか ペア運用してりゃ交互にEX2撃つだけで残り3キャラは添え物状態でも終わるポテンシャルがある 闇染めするなら残りは
EXチャージのヨミ引っ張り保険でマイン
もう1人は完全に自由枠だね 水着だと下半身がセリフで隠れたとき
まるで下は何も履いていないかのような妄想が捗るね
https://i.imgur.com/NoOmJM7.jpg 水着ガチャ残り1週間だけど
そこまで全部1位の1000石もらえたら天井行ってアナちゃん取れるから
お兄ちゃんたち課金頑張ってね☆彡 アナさえ居ればなんとかなる
闇を極めてヒャッハーするならサーシャも >>929
マージか!
イベストみたの昨日だからフルネーム知らなくてずっと間違ってたわw ラプチャーガムでゴリラ引っ張り上げたときの爽快感よ 水ペアは二人揃うと高難易度で欲しいものが一気に揃う感じ
アタッカー兼ノックバック+ノーツ引き上げ兼攻撃バフ
ステーキのとき光はメルエルぐらいしかいなく50いくのがやっとだったけど
役割揃ったらこんな楽なのかよってびびったわ リップルの戦闘ルー語
完全に把握しきれてないぜ
BIGスゴイデース 今人気キャラ投票やったら
1位ヴィーナス
2位マハムート
3位アナ
4位フィオナ
5位ナミエル
こんな感じかな? 闇はスキルレベル極めたら強いが極めるのがきつい
あとCT短縮がないのと染め必須が辛い
っぱ無法の光かなってなる 所有率で言っても事前キャラの方がよっぽど高いだろうし人気でマム2位なんてならんだろ 水着サーシャのカットインに反応しないなら引かなくていい
でもきっと後悔するぞ😎 >>940
ヴィーナス
アム
メルエル
ルリエル
マハムート
偽乳後輩
忍者
アナ
フェニエル
フィオナ
サーシャ
ユーリス
マトイ
とかこんなイメージ 俺人気投票
1位アナ
2位マハムート
3位ソフィア
4位ジュエリー
5位ヒトリ
6位アム
7位ルルカ
8位トワ先生
9位クール&クーリン
特にこだわりはないけど 木っ端ミジンコに心を射止められたお兄ちゃんは多いよね 見た目なら
ナス
アム
アナ
マム
ナミエル
サーシャ
蛍火
あたりか 闇サーシャが必要なもの全部揃ってるからなあ
今ならサーシャに挿れる おまいらロリ好きが多いのは知ってる
マムアナナミエルあたりはどうせ上にくるのさ ヴィーナスはアホの子属性なのに意外とメンタル弱いし付き合うとデレデレに甘えてくるし可愛すぎてヤバい
だけど僕は妹にスパチャすると思います 木端ミジンコに射止められたのは果たしてお兄ちゃんなのか メルエムはカットインがしょっぱすぎるからこのゲームでわざわざ使おうと思わない 私を選んでくれるよねお兄ちゃんってどこかのVtuberが >>957
まいんちゃん入ってないからやり直し
まいんちゃんとまいんまいんしたいず ルリエルあんな可愛いのに候補上がらないのな
早くおパンツ見たいよ ルリエルは寝室があまりにね……
そもそもこのゲーム全体的に寝室微妙感あるけども DMMゲーでこれより抜けるゲーム知らんわ
1キャラ辺りの数が多かろうが絵やテキストの質で劣る 最強人権であるところのたくしあげカットインはまだでしょうか >>972
えっそう?
ボリュームもあるし、割といい方だと思うけど
文句あるのは本番がなかったり、1キャラ1個なとこだと思ってるが
お前の言う寝室上位のゲーム教えてよ >>986
メンテ終わったらせつな見せてくれよ…
俺より鍛えてるんだろうな? カティアちゃん育成してあげたいけど、ステーキさんが火でSPDのアタッカーっぽいから悩むわ
ステーキさん闇に転向してくれんか カティアってケルベロス百裂拳みたいな事言ってるやつだっけ
カットインがかわいかった記憶がある ユニゾンとチャージ
どっちのほうがゲージたまりやすいんだろ >>991
そもそも運用が違う行動だけどEXゲージ稼げるのはユニゾンじゃないかな >>981
D1とれじぇくろはやったけど、
クルスタが微妙といえるほどの寝室の差はないだろ >>995
てか他ゲーが弱すぎ
課金してないんだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 13分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。