【FANZA】ティンクルスターナイツ part89 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part88 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692078380/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備は限界突破→売却で装備コインと限界突破ミッションを進めるのに使う リップルにバリア貼られると詰むクソゲーです
レビューは⭐︎1です >>1乙
膝に座ったときルルカの尻尾はどこに行ってるんだ ルルカは可愛くてエッチで低レアの割に性能良くてネタとしても美味しくてスパチャ要求もしてくるから好き スルーしたキラキラ復活させてくれたらもしかしたら買うかもしれん… H12Eはexとex上昇防具両方落ちるからなかなか >>19
ちゃんと繋がらない技はガードしてからの久保田ァ!バスター! お兄ちゃん達をキラキラセールが支える ある意味"最強"だ 残念ながら妹は天使結晶も売りつけに来るんだろうな
交流会2/5だったっけ?お目当てのスターピース付きスパチャは ルリエルの寝室だけが不満だから早めに何とかして欲しい なんでマグダレナ先生の名前が上がらないんだ?
むちむちぼでーより平たい方が好きなのが多いのか? 流星学園組は会長のフィオナ以外は生徒会組ですら
話的にはあんまり絡んできてないしなー
ルリエル含めて派生衣装で新エロは当分なさげ ルリエルとかメインでもないのにSDあるしすぐバージョン違い来るぞ サーシャお姉ちゃんの妹しては出張ってるか
セーラ副会長ユウリ庶務とか名前すら思い出せん方いそうでパスとして
ルリエルソフィアは季節衣装ワンチャンありそうか >>18
しかも☆3は闇ドレスとか美味いやん!
で周回してたけど扇ばかりでドレス落ちやしねえ セーラはえっちだぞ
OPではカメラ構えてるから映って無いだけ セーラは被ダメUPがスキル等にも乗るようになったって聞いたから使えるんじゃない
まあセーラもユウリも専用からして扱いが悪い感は否めないが ルリエルもアナの様にオホ声出してくれる事に期待する >>41
扇は忍者とアニマの最強武器だから…
10個は必要だ セーラは副会長のくせに星1という生徒会の恥晒しだからな OPどころか40万記念イラストですらハブられてるからなあ ブルアカメンテだからクルスタやろうとしたらメンテ時間一緒じゃねーか!
って書き込みに来たらもう書かれてて草なんだ
ランブル! >>44
雷パで水相手にリーリアの与ダメ1.7倍できるから結構使えるんじゃないかな メンテなの知らなかったわ
なんのメンテナンスしてんだガチャ追加か? メンテナンスをしているということはメンテナンスをしているということです つかメンテしすぎじゃね?
前回のガチャ追加のタイミングでデータ入れとけば良さそうなのにリリース直後なのに割と万策尽きてるのか? ガチャ追加はイベスト+イベ討伐だけだよ
始まって20日程度で交流イベストイベ討伐のルーチン決まった訳だけど今月後半は何か変わるのかな 交流会なんて事前で入れ解けよって感じはするな
そういやステーキは最初ガチャぶっこ抜かれてたけど全く来ないのなんでなんだろ 不定期アップデートは頑張って楽しませようとしてる感じがするから好き
定期更新しかしないのに中身スカスカのゲームとかすぐ先が見えて飽きるしな 前も誰か言ってたけど定期は定期らしーよ
イベスト月曜交流水曜イベ討伐金曜で定期 たかが交流会追加だけで4時間もメンテする必要あるかな
他にも準備してたりして 月月金水でのアプデはダレ始めたところに引き締めが入るからいいと思う しょっちゅうメンテされるとスタミナあふれるからうざいわ
種族交流なんて何回もやってんだし時限開放できんのか 交流会なんて塔みたいに全部入れて日付で開放じゃダメなのか? スタミナ上限低いんだからメンテは短めでお願いしたいところだよね 張り付きが必要なコンテンツがある訳でもないのになんでそんなに執着してるんやろな…… スタミナ上限まだ300にも届かないわ
緩いならともかくすげえシビアなのにこれだからなあ 毎日石割りしてんのに自然回復漏らしてたらモヤモヤするでしょ 交流会より交流会突破記念のスパチャでテンションあげるのがお兄ちゃん 俺は誰のアクセにするかワクワクしてっぞ
マハムートを最後に下方されてる感はあるけどな…
EX上昇系でも貰おうかしら
今の所
メルエル
ルリエル
マハムート(2凸)
忍者
蛍火
アニマ
を貰ってる 最初のころに交換した装飾品を返却したい
ネーゼとメルエルくらいだけども 勿体無い病でマムと幼馴染みしか交換してないしマムの専用しか凸してない 幼馴染っつーかアタッカー交換してるならルリエルも交換してもいんじゃね 別に今クリアするのに困ってるわけでもないから石と結晶でも交換するか >>77
魔王ランク88で上限240になったらもう伸びないよ 幼馴染は装飾品つけないと攻撃力低いからなあ
つけるとヤバくなるけど
ヴィーナス、ルリエル、メルエル、マム、夏サーシャだな交換したのは
マムだけ2凸してあるが満足してるわー 今日で実績含めて3200以上もらえたら一個交換できるから嬉しい まだ240にはなっていないけどスレで聞いてたから上限解放しろとアンケに書いておいたわ マムとかサーシャ辺りは2凸でノックバック量増える
図鑑で最大育成分見られるから見てから決めると良いよ まずマムかな
今回の50だってマムで押しとけばどうとでもなるし 基本的にルリエル族(水オナアナ)とゴリラ族(ユリメルパッド)以外のアクセは趣味みたいなもん
未だにお手玉してるならノクバ量UP勢のもあり セット販売だけでガチャ追加ないのかよ
石溜まる一方だわ カイトスはかわいかったけどリーパーもアリコーンも全然かわいくない >>97
106まで来てるけどまだまだあるぞ
120くらいのお兄ちゃんもいたぞ >>103
EXアップとEX上昇は大事だろ
つまり忍者だ 交流会の特攻てなんか泥に影響あるんだっけ
ナス外すか悩む 毎月結晶と石交換してるとアクセ交換する余裕ほとんどネーニャ >>111
ないよ
火力だけ
メルエルの火力はバグってたよ ないなら入れとくか
マムは詰まるまでリップルで代用 パック大量追加で明日も1位か
俺はピース付きキラセしか買わないけど福音書入りパックは買う奴は買うだろうしな 石はともかく結晶は交換しなくていいんじゃないかな
キャラ追加がかなり遅いしガチャ見送りまくる人じゃない限り恩恵薄いと思う。40%すり抜けの悪夢もあるし ガチャも新しいのないし使い道もほぼないのに石パック大量入荷してどーすんのよ
田舎のコンビニかよ 水着メルエルとサンタメルエルと花嫁メルエルと
何かのメルエル出たらメルパ組んで遊べるから早くして アリコーンはHPが減ると重さアップに加えて被ダメ軽減も付くのか
極級だとどのくらいになるんだろう 交流会やっぱり一瞬で終わった
前回の時と同様この期間はしばらく虚無だな たぶん極も☆3ユーリスでワンパンできるからただのボーナスステージですな アリコーンくん殆どゴリラ対策してないけど大丈夫?超級で牙を剥くの? さすがに水着ヴィーナス実装は無しか
ていうかアルモタヘルは何時実装なんです? まぁ今日は語ることもないな、適当に殴って終わりだし >>100
マムは+2で2ノックバック増えるけどサーシャは+2だと1ノックバックしか増えなくね? 全属性揃ってから出されたら性能審査がシビアになるから
早く出すんだまだ火と雷枠なら残ってる ステーキイベと平行してやんのは一々装備移すの面倒臭いな 重い敵がほとんどいないから普通のノックバックで十分だけどな
まあ重くてもノックバックでどうにもならない敵なんて出してくるかわからんけど 速度ダウンってCT遅延の事…?
EX1盛りすぎだろこいつ >>117
でも香水を付けた女装の少年には騙されるアホの子なんだよな アクセも交換するほど攻略詰まってないからまた貯蓄
エリクサー症候群が… 水着ヴィーナスのおっぱいはなんか立体的でスケベに見えるからスキンだけでもほしい この馬を実装してくれっていうぐらい強いな
これ極級は忍者必須か…? 原作にはノーツ速度半減あったからそれかと思ったけど模擬でEX1くらっても何も変わらんかった >>143
一応出発画面でキャラを長押しすれば装備画面に飛べる(左右ボタンで編成キャラの左右も可)
それでもめんどいと言えばめんどいが 運営的に強制移動簡単にだしてよかったかな
重さを強くしてノックバックをギリギリの調整にしたところで出せば良かったのに 交流会初めてなんですが、交換しとくべきものってありますか?専用装備取るために貯める感じで良いです? マム交換しようと思ったが装飾品の凸って金のエネルギーオーブ使った方がいい?
それとも2個目交換するべき? 素材無さすぎてテルス足りてるからイベントはスキップで終わったわ
特効揃ってたらスキップで良いよーな塩梅は助かるけど次回からは手動なのは鬱 金玉は一応課金や友達料で帰るからあんま必死にため込まずに4個くらい残しておけばそれ以上は使っていいんじゃね
+2で新しい能力が生えてくるアクセが多いので4個あれば凸画面で確認できる ドリル先輩狙いでガチャチケ引いたら20連でピンポイントで来て草 これで水パ作れそう 今日も神族特攻の鯨だか鮫だかを倒したらまた妹がすっ飛んて来るんだろ?
数日はキラキラセール来そうだな >>155
マムのアクセは2凸必須だから2個取って金玉1個突っ込むかアクセ1個で金玉2個突っ込むかのどっちか
戦力に余裕があるなら2個取って来月の再入荷待ちでもいい ルリエルでバフってユーリスかメルエルでぶっ飛ばすだけだから今回クソ楽な予感する 敵に先制取られでもせん限り敵のスペックなんてのぞきもしないわ
どうせ大体において殴られたらリセットなゲームだし ボスのCT11〜なんだがまた難易度上がったらランブルまみれになったりしないか なあ正直言っていいか?
ユーリスはなんかかわいくない 種族交流会一回の開催でどれくらい累計でポイント貰えるです? >>174
お前きちんと寝室まで見た?
渡部ばりに都合の良い肉便器扱いされちゃうユリアーナ王女マジ可愛いやんけ( ꐦ◜ω◝ ) >>174
俺は男装王子様系は性癖に刺さらないタイプだけどユーリスが好きなお兄ちゃんも居るんだから安易なキャラディスは星徒会権限で禁止とします ステーキ付け耳だったのかよ
失望しましたルルカちゃんのファンやめます >>175
おいおい
次は見た目人権の褐色巨乳ステーキかよ
やっと石使うとこ来たな >>180
毎日デイリーで200だから200×9=1800
イベントミッション合計で7500
18日以降毎日極を2回クリアするとして4000×7=28000
今日明日の初級〜超級クリア分が2850
全部合計して40150だな
計算漏れあったらすまん ユーザ対策に敵の速度系上げて対策するのマジでやめてほしいわ
そのうち5レーン全部ゴール前待機で短距離ダッシュしそう ユーリスは寝室ここで勧められて見たら
好きじゃないからお気に入りになりました 立ち絵やカットインのユーリスは刺さらないけど寝室のユーリスは雌かわいい
男装ヒロインを男子トイレで犯すシチュめっちゃ興奮する 次ステーキなら性能次第じゃスルーでいいや
水着2人で天井したしステーキなら見送っても寝室麺では後悔しないし >>192
スタダ勝てないと駄目とか持ちキャラ関係ないのは萎えるな キンタマのほうが重要だと思ってるから基本複数とって重ねてるわ >>191
装飾品3-4個は取れる感じなのか
ありがと🍆 夏休みパックは結石をつけ忘れてるからやり直してもろて >>191
一回の種族交流で最大でも4アクセってかなり渋いな >>194
わかる(* ˊωˋ *)
お前とは旨い酒が飲めそうだな 運営がその気になればロケスタしても敵が先行して開幕強制バリア張ってくることもありえるんだよな そもそもアクセなんか無くてもクリアできるからな
装備するとしてもアタッカーとバッファーだけでいいから10個あれば全属性揃う アルモタヘルさんはアナルなんだっけ?
うーん
そっちの趣味は無いんだが褐色食いしん坊お姉さんは好物なんだよなー
性能次第やね ステーキ不人気なんけ?
おまえらとは性癖があわんな
このロリコンどもが! みんな程度フェラエル育ててるだろうから
結構強くないとスルーされやすいかもね
バッファーもいないしさ >>211
ステーキ呼びはイマイチ
ケバブの方が好き
周回よりもストーリーに沿った渾名の方がいいわ 火塔が一番きついからアルモタヘルは欲しいけど悩むな 📯🐿にCT17以上のキャラで埋めると必ずこいつらでユニゾンできるからワンパンが捗るわ オニクタベルさん今更出されても回すかっていう
スキル変更されてたらワンチャン ステーキまんまなら300消費の脳筋アタッカーか
見た目で引け性能やね ケバブステーキさんのスキルってもう出てなかったっけ? 闇ゴリラなら欲しいけど火ゴリラなら来たところでまともな染め編成組めないしなあ これもしかして敵無属性か
ノックバックそんな飛ばないし、バフ積んでる余裕もそんなないから後半結構キツそうだ ケバブさんは尻イラストだったら引くわ
>>3 の素材も欲しいし これダメ軽減の倍率上がるとユーリス対策になるか?
そんなんされても他もキツイだけだが >>214
イベントのときの説明文はスピードタイプでCT12〜18だった ステーキは一応大天使なんだっけ?
キャラ性能はストーリー的には強くしてきそうなキャラだけどな アルなんとかさんは性能次第かな
他属性ルリエルか🍆なら引く ケバブより水ナスほしかったな
なんで5人揃えさせてくれないんだ 種族交流会ってどういうサイクルで来るの?
なんとなく2ヶ月で3種開催みたいな感じ? 開始一撃目でユーリスなら20万弱出るので今回楽だわ 守護天使だし300の可能性高いよな
マグダレンさんの例もあるし 開始初期の謎画像だと火版ユーリスみたいな性能だったね >>229
守護天使だな
多分前作のくるせいだーすは守護天使の力を借りて霊力で戦ってたから
アルモさんとかも霊力で戦ってるんだろうな HP〇%以下でダメージ〇%軽減ってあるじゃん?
これ多段攻撃の途中でも軽減入るの? メルエルとユーリス接待ゲーやろ
鯨も死神も処女厨も結局全部ナスルリと愉快な仲間たちでほぼ光染めだけで終わることになりそうなんやな 初動🎺→🦍で60万ぐらい出るね
極のHP200万あってもすぐ終わりそう パッシブのダメカはティンクル構文的にHP80%以下にならないと発動しないと思われる
極がHP100万超えでも星5ユーリスや星4メルエルのワンパンで削りきれそうなんでアリコーンお兄ちゃんはもうおしまい >>232
1週間ごとに次イベ来る感じだから3週間に1回ペースかね今のところ >>154
手持ちによる
アタッカーポジがいるならルリエルか水アナのアクセ取ってバフ強化優先したほうがいいよ 簡単に削れそうだけど1回でも敵が動くと全体ノックバックあるから酷い事になりそう >>246
ありがとうございます!水アナ居るので装備取る方優先します
大結晶とかジュエル取る人あまり居ない感じなんですかね よくわからんけど追加されたアルモタヘルの画像データミスってないか ゴリラッパで解決できるのは飽きた
でも使っちゃう🥺 上級やってみたけど相手に手番渡したらやっぱ酷いことになるなこれww ルリエルメルエルで100万出るな・・・さよならアリオーン >>249
現状期間中に貰える証がそこまで多くないからね
1PT完成して余裕ができたら手が伸びるレベル 腹筋バキバキに割った本物のゴリラキャラ実装してもいいぞ 中級オートで半分近く削られたんだが
オートどうにかしてくれ イベスト→イベ討伐の間隔が短いからガチャはえーなってなるだけで
月4人と考えるとそうでもないように思える ステーキ寝室一部ユーザーはぶっこぬきでもう見てるんだったか >>256
てっきりアタッカー枠の装備優先かと思ってたのでアドバイス助かります。交流会がんばります 最近ぶっこ抜きにお気持ち表明している運営もあるから止めておきたいところ 寝室一個でハズレつかまされたらそれはそれで悲惨だからな
サンプル追加はよ ニクモタレルさんガチャはいい加減有償ステップ併設してくれないかな
無償石は水着で6万石減ったけどスパチャ石は未だに1個も減らずに9万超えそう 40日で9人だけどヴィーナスとヨミはリリース記念だから7人か?
他のソシャゲとあんまり変わらんな 次イベスト特効ステーキ確定なら後半枠誰か予想つかんな
新キャラ? 他ゲーだとバナーでチラ見せしてくれるけどこれはないのか >>231
イベシナリオ最後に「今度は冬にでも(常夏合宿を)やりましょう」らしいからその時を待て リーリア、マムのアクセは問答無用で取っていいよね? >>224
交流戦は全部無属性
種族が趣旨だからね >>277
他の強キャラ分取り終わってるならいいんじゃないか そろそろ違うイベントしようぞ
俗に言う試練系でもいいぞ キャラの追加に対して交流戦が追いついてないのヤバない? 難易度選択なしの試練系やったら足切り効果抜群だわな 男装天使のアクセって取っていいよね?
ナスいないからこの子のEX2がメイン火力だ 交流戦は火力抜いてノックバック2枚でも良いかもなあ
うーん悩む >>283
常に開いてて欲しいよな
遊びで低レアのアクセ取る余裕がない >>285
とっていいぞ
育成大変だけど育てる価値はある >>289
アクセ取るのは1000くらいにして凸が重いとかにして欲しいよな ユーリス欲しいなぁ
今回はメルエルで薙ぎ払うしかない 男の肛門破壊の8割は自慰、女の肛門破壊の9割は男によるアナルプレイって統計出てるからアナは気を付けろ そろそろ既存キャラのピックアップやってもいいかもしれんな 今回は幼馴染🦍のアクセ育てていくかなー
🍆と🦍を優先したから放置してもたわ
武器は聖裁の拳で良いんだよな? 育成リソース絞りすぎて余計なこと一切できないのはどうにかして欲しいね
星3コンプしてるガチ勢とかレベルだけ上げて放置状態のキャラばかりじゃないのか? >>290
>>292
ありがとう1つ交換して金玉で最大凸するわ 5凸ファフニールって🦍やメルエルに比べてやっぱ火力劣るのか? HP80%以下ダメ軽減が90%カットとかになったらユーリスじゃ倒せなくなるかもな リソースに余裕あればあるほどキャラ揃ってる上との戦力差は開くし
課金者であるそっちを優先するんだから不足してる層は厳しくなるだけよ 現状最強のアタッカーはユーリスってのがここの総意か?
個人的にはリーリアが最強だと思ってるEX1がぶっ壊れてる 高レベルリップルうぜえ…
っていうか戦闘のバランス大味すぎるわ >>308
メンツが足りんだけでポテンシャルは高いよな 今回の鯨は麻痺と凍結弱点だからゴリラ持ってない新規でもハメ殺しとかで超極対処できそうかも >>308
リーリア強いけどATK300%アップの光闇じゃないからね リーリアもぶっ壊れだよな
魔族の育成素材は最優先で突っ込んでるわ まあ光は初期キャラが強いだけだからな
後から追加される雷のバフキャラのほうが強くて雷が火力最強になる可能性はある ルリエルが全部悪い
あのラッパだけでゴリラがドラミングし始める 後輩のアクセもすでにとってあるから早くパーツ来てくれ その初期壊れキャラのコンパチも部分的なナーフ食らってるの多いからまぁ ルリエルほど特化してないキャラリリースしてきてるから期待してもなあ
次世代直前ならアッパー出してくるかもしれんけど リーリアガイジとユーリスガイジはツーカーだからな
実際のところ雷ルリエル来たって自己バフ積まなきゃユーリス未満なのに一生しつこいリーリアガイジの方が一枚上手だな ルリエルは専用アクセ4にしたら訳分からんことになった リーリアは本人性能がハチャメチャに強いが雷がクリ武器なしルリエルなしっていう苦境 アイリーンがあからさまに雷だし関係性もあるし雷はネビュラと仲良くなるところから始まる 主力がどんどん涼しそうな恰好になってきてるなかゴリラさんだけ厚着でバランス悪くなってきた
露出度高い新衣装はよ >>304
誰だよww
>>305
油断したとこの事故って一番ヤバいよな >>255
捕鯨期間はガチャ追加してないでしょお兄ちゃん! リップルマジでクソゲーすぎるんだがー!!
41以降リップル3人きてどないしようにもならん
サーシャでノックバックしてもバックが足りずに雑魚加速かリップルバリア
ノックバックに全力注いで上手くいってもいずれ間に合わず詰み
なんじゃこのうんこげー!
結局3回くらい負けてやっと撃破
チンカススカトロメンツやんけー >>330
こういうお兄ちゃんのためにゲームが作られていないと言う悲しい現実 そもそもリーリア自体が魔女の工作員でしょあれ守護星偽装してるし テンプレにロケットスタート入れた方がいいんじゃね? リップル苦戦してるのは真のロケスタのやり方知らないんだろ
昨日までの俺のようにな >>306
ダメ軽減は流石に誰も抜け無くね?理論上最大倍率はメルだっけか 真のロケスタって何?
タイミングよく押すだけじゃないの? >>337
もしそうなったら単発で80%吹っ飛ばせってことだろ
流石にないだろうけど >>330
クジラより重くなるからノックバックじゃ対処しきれんと思う
強制移動じゃないと厳しい
最優はマムだけど真ん中3レーンだけだからナミでも良いかも知れん なんか輪が出てるけど適当にポチーがそれなりにいるという事実 理論値的には極でも4体かつ初手で巻き込めるままならラッパ吹いた後のメルエルで130万前後出るはず
ユーリスなら100万くらい
まあこいつらに合わせてHP設定したら他が終わるだけなんやけど ありコーンさんの特効込ダメおかしいと思ったら軽減15%持ってるのか >>332
ロケスタの問題じゃないんだが
仮に初手ノクバ決めれても間に合わんと言う話をしとるんだが!
頭リップルかよ 明日またここに来てください
真のロケットスタートを見せてあげますよ >>339
ワッカに合わせるなどと知らずとにかく速く押せばいいと思っていた
というかワッカの存在を認識してなかった ノックバック足りないのは火力足りないのにユニゾンアタックして押し込んでないとか
闇染めなら2削れてきても1はバックする
手持ち足りなくて染めきれてないならナミエルマハムート居ないと5割切ったらまず押し込めない リップルチェックシート
・ロケスタに失敗していませんか?
・きちんとユニゾンアタックでゲージを稼いでいますか?
・水着アナと水着サーシャが同一ユニゾンに並んでしまっていませんか?
・きちんとEX上昇を積み込んでいますか?
・水着2人以外のスキルを無駄に打っていませんか?
・敵の位置が遠いまま水着サーシャEX2を打っていませんか?
あと他にあるかな ロリコーンには正直期待してる
ユーザーの半数ぐらいが極クリア出来ず大荒れになるの期待してるぞ ナス 水アナ ルリエル⭐︎2 ナミエル サーシャ
でやってみて >>350
どんなゲームでもロケットスタートってタイミング合わせて出すもんだろ
なんで早く押したら出ると思ったんだ >>350
チュートリアルで丁寧に解説されとっただろ
垢貝かよ 左右のプチを叩きながら上手くユニゾンを使ってリップルをスタンさせるのよ >>352
・真ん中の敵だけ殴っていませんか?
・本当にクルスタをプレイしていますか? 変にノックバックで頑張ろうとするよりなんか適当にアタッカー1人用意した方がいいんじゃない
アナ居るなら最悪ヒトリちゃんとかでも行けるだろうし そういや真ん中にだけ攻撃してて勝てねーって騒いでたやついたな >>352
一番最後は水着2人で回すなら特に拘らなくて良いと思う >>357
他にロケットスタートがあるゲームを知らん
>>358
チュートリアル読んでもらって当たり前と思うのは頭運営だな >>355
アタッカー捨ててノックバッカー2人入れて廻せば何とか
極級CT減るっけ……? ロケスタ成功したら勝ち確のゲームで難易度もクソも
おいらこれからのこのゲームが心配だよ 水着アナおりゃん(๑`^´๑)
でも今は石が足りんので追えんわ
いつかどうしても必要になったらスタピで引く まず前提として強キャラ持ってるかどうかでしょ
他ゲーからきた人だと配布でも工夫でどうにかなると勘違いしてたりするし 水着コンビと界王拳ありなら1ユニゾンでリップル50倒せるぞ >>368
逆に言うと勝ち確じゃないといけないのだ >>366
頭運営というかソシャゲユーザー層の底知れなさを理解してないよな これがボーダー、ギリ健と呼ばれる類の人間です
日本にはおよそ20人に1人が該当します
怖いでしょ? 俺も水着アナと前穴セックスしたいけど全く引けない
この世界は狂ってるとは思わないか? リップル勝てないって喚くやつ大杉
どんな編成したら勝てないんだよ
ナスルリも闇アナサーシャも居なくてユーリスメルエルやマムやコハルコやせつなの誰も居ない雑魚編成でやってるの? ユニコーンはアイテム貢ぎまくったマグちゃんの大技で遊ぶんだ >>364
スキル使わずにストーリーの手動勝てない君も メニューのここ押してー次ここ押してーみたいにアホみたいなことさせられるから飛ばせる部分は全部飛ばすんだよな
そしてゲーム独自の大事な部分も飛ばす チュートリアルであれだけ解説して実際に目押しみたいなことまでさせておいたのに
それでも文句言われるとは流石に運営に同情するぜ
発達障害基準で作らないとダメってことか プリコネとかブルアカの盆栽ゲーの作り方真似てるくせにハードでピース落ちないのほんと酷いな
凸するのガチャするしか無理じゃん 実際ナス抜きマム抜きとか言われたらリップル50クリア出来る気はしない 手持ちキャラに火力担当や加速・バフ持ちキャラがいるか、
そして限られた育成リソースをそのキャラたちに注いでいるか
が割と重要というか前提
まずここで躓いていると、いくらロケスタとかユニゾンとか工夫しても勝てない 普通凸はガチャだけだろ
システム違うのに何で比較にプリコネブルアカ出てくるのかもよく分からん >>379
初回のコマンドの何が分からん状態でアレさせられても学習出来るとは思えんのよね
実際慣れたの2,3日経ってからだった 勝てねーって言ってる何人かは1枚で挑んてるアホだろうな
あれは上級者向けなのに どうせロケスタ決まるまでやるんだからデフォでロケスタでいいじゃんって カケラ落ちるゲームは凸の性能格差も酷いことになるからな…
良し悪しだ >>375
最初期のナスガチャで2天井しても自力で1枚しか引けなかった引き弱の俺だが8月はおはガチャで4回も☆3引けてる
いずれ何処かで収束するさ >>389
水着はおりゃん!
……強制移動前後なしだと実際無理ゲじゃない?とは思う >>391
水着サーシャみたいに引きつけたら火力アップがあるから今後はわざとgoodにするのもあり得るぞ 今回の水着アナサーシャは優秀だし
両方のEX2使用してるだけで勝てるんだけどな
まあ最初アナサーシャでユニゾンしなければだけど 水着アナ、水着サーシャ、マム、ルリエル、ナス
これがスキル構成もCT構成もぴったりはまってて楽だった あっちは積み重ねで凸れるから必要戦力容赦しないだろ
これが容赦してるかはまあうん DMMゲーはリセマラできないから持ち物検査ゲーだと新規バイバイになる懸念があるんだよね 水アナは出張してEX1回してても強いからおりゅ性能高そう このゲーム凸する必要無いからピース集めて凸するゲームより優しいだろ
石かなり手に入るしチケや結晶もあるから必要なキャラ1体も持ってないってよっぽど運悪くないとならないと思う くっそめんどかったけどもうリプカス50までやったし後は特攻ガン積みにしてスキップボタン押すだけだからもうええわってなった
次の地獄の50階段登り来るまでやりたくねーわこんなクソダルいイベント >>356
https://imgur.com/KQW1Hzy.png
普通に勝ったぞ
slv4ルリエル1 lv7ナス1使って専用無しslv7のサーシャ2を中央に撃ち続けるだけ
ナミエル2は1回も使わなかったしネーゼマインとかでいいんじゃね
ナス1は極力スタンしてるやつに当てる リップルはノックバックの他に加速もいないと多分無理だわ アナのアナとか絶対薔薇が咲いてるだろ
脱肛しすぎてチンコみたいになってるかもしれん 水アナのEX1だけ見てもネーゼの上位互換に近い性能だからおりゅされるときっとつれぇだろうなぁ 汎用PTINだと水着二人は必然的にEX1回し運用になるけどそれでも単に便利 そもそもこのゲームはアビの使い所指定くらいしか介入要素がないからとにかく凸るしか無いプリコネやブルアカと比べて
☆少なくても状況判断と組み合わせと腕次第でいくらでもなんとかできるんで…… 前回イベントの最高クリアLv-20とかからスタートでも良い
流石に低層何十回もやるのはなぁ >>415
釣り上げやバリアがあるとけっこうアドリブで切り抜ける局面もあるのが楽しいよね >>410
星2を星3にしてEX2使ってる時点で微妙やん
星2なんて出ないのはマジで出ないからきついぞ >>412
アナのは固定キャラ引っ張りだから💣とは全然違う 2から3にするべきキャラなんてルリエルコハルコだけなんだし躊躇うなよ >>410
☆3コハルコおりゅは草
新手の煽りだろ 今日天女の羽衣2個目落ちたんだが
なんかドロ率最近バグってるのか コハ追加は次のタイミングだな
★3は元々低いから誤差として、ルリエル★3完成してない人は地味にダメージあるか コハルコが恒常INしてるならまだ星3当たり前論理も通るかも知らんけど
手持ちが足らん奴が星3コハルコなんて持ってると思う? コハルコ星3はもちろんルリエル星3も急いで作る必要無いからな
ゴリラに騙されちゃいけない コハルコ煽りはつれぇよな
60連天井で本体は手に入れた奴も多いだろうけど☆3にするのは気が滅入るよな
でも安心しろよコハルコは言うほどくっっっそバランスブレイカーだゾ☆ >>410
金持ちの遊びにしても大変そうだな
新規は死んでるし、課金兵は興味なさそう… ガチャの追加まだなのか?
ガチャゲーでガチャの追加がなくてイライラさせられるのはダメだろ
もっともっとガチャ引かせてくれよ
俺のようなヤツかなりの数いるだろ アリコーン初級でよそ見してたらロケスタGoodになって
そのまま4発ぐらいボコられだしてわろた
痛くないからなんの問題もないが極級油断は許されなそう スタポ10でマジックカード1だけだったんだけど、このゲームやめた方がいい? >>407
水のサーシャで勝ってるのしゅごい
ルリエルEX1バフ強いんだな、使った事無いわ コハルコは最終兵器だからな
5ctユニゾンをメタろうとするとそれ以外全部死滅するから★3完成したら実質ゲームクリアだ 星2以下縛りとはやるな〜から
……凸ったコハルコINで台無しだよ うちのはあんまり育ってないからあれだが
アリコーン配置的にメルエルEX2で殴ってねみたいになっとるな 自分でやってる時は気付かなかったけどサマーフワッチ可愛すぎだろ >>438
ナスにヘイスト当ててナスが他キャラ前進するから疑似全体ヘイストみたいなもんよ まぁ☆2のみは流石にキツイだろ
自分でやろうと思わないぐらい大変なことやってんだから素直に賞賛するわ コハルコ人権すぎる
こいつの星上げが一番キツかった コハルコは勝てるけど面倒くさい
なんかパズドラでなんちゃらのクリスタルでヘラとか倒したみたいなの思い出したわ 水着イベから始めた新規ちゃんならまだしも強キャラ求めてるわりにヴィーナスで十分とか言ってコハルコスルーしたやつっておるんかな
おるんやろな… リップル重たいらしいしサーシャよりナミエルの移動のほうが刺さるのかもしれない
まぁex上昇すくねーんだよねこいつ コハルコはラストエリクサー
その日まで押し入れにしまっておく >>444
☆2のみで色々言われてるのではなくて強キャラ育ってなくて真似する動画としてはあまりにも条件ひどいからツッコまれてるだけじゃないの コハルコスルーしても恒常落ちたらそのうち星3になるし コハルコはおはガチャで一体確保だけした
すぐに恒常落ちするだろうからそのうち勝手に☆3なるよ 見た目人権のマグなんとかさんを天井まで追っかけたからコハルコ星3おりゅ メンテ前念のため40割り3回やらずに控えてて
なんもないの確認したから回復スタと合わせて6Dハード17スキップしたら正妻の拳落ちた
これで金玉なし完凸だわ、同期間でノヴァロッド泥は1
よし、やる事終了 はよガチャの追加頼む
超性能ダブルピックで頼む
おりゅさせてくれ 恒常落ちするのかはっきりしなかったから一応3までひいたけどこのままなら落ちるだろうし急ぐ必要はなかったわ
2回も天井までひきゃ3近くなるだろうし 恒常☆2なんてすぐ☆3になる・・・そんなふうに考えていた時期が俺にもありました 後発組のワイはサ開組の石減らしたろと思って
当時コハルコ人権と煽ってガチャ誘導してたな
あ、もちろんわたしは引いてませんw コハルコ強いとは思うけど
その前にEX2重ねがけするまでに時間かかるから時間稼ぎ要員が2人は必要にならない?
そう考えると他のキャラありきのような気がするんだが ルリエル☆2ピース30で止まってたが水着二人天井まで回したらぴったりピース100になったわ
コハルコも追加された後なんかの機会に天井まで回したら勝手に☆3になっとるやろ コハルコをガチャ引きで星3はやってられないぞ
PUですらきつかったのに
交換なしでは夢見すぎ 何着ても石なんてみんな駄々余りだからおりゅできんだろ ルリエルでバフってスタンにユーリスですべての敵は吹き飛ぶのにちまちまコハルコ加速なんてやってらんねーよ そりゃどのキャラも他のキャラありきだろ
1人でなんでも出来るキャラなんていねーよ >>443
試してみたけど装備かレベル結構鍛えてるの投入してるな
装備剥いで全員Lv60じゃ無理だった コハルコも3にしてある程度スキル書もいれたがルリエルマクフライさんと運用的にも育成的にも厳しいから放置してるわ ワイとかやろとかwとかいつの時代からタイムスリップしてきたおじいちゃんが現れたんだよ 匿名掲示板の用語を詳しく知っているの妙だな
ナウでヤングな若者にはわからんわ >>466
装備は星2系と制服完凸にしたりそこそこのも使ってるけど
さすがに装備はぎまくったら無理では >>469
そのテルスじゃ一人分にすらならないから虚無ってないで走れ コハルコ墜ちたら貯まったチケぶっぱしたいけど未所持☆3ドリルだけだからもう少し待つか悩む 特定★2を本体含め11回引く期待値は550連だ
★2は1体追加されるだけでも確率が大きく下がるから特定キャラ狙いはこれからどんどん辛くなるぞ ガチャキャラ出すとペース早すぎって層枠のにキャラ追加しろ勢は湧くな
スキルレベル関係どうにかなんねーかな >>471
流石に全然火力足りなかった
でもルリエルEX1とナスの相性のヤバすぎるの知れて大満足だ
ありがとう ルリエルとコハルコはピース使ってでも☆3にする価値あると思うけどねぇ
ナスと合わせてこのゲームの人権だし 言うて2、3体引くだけでもかなりスタピ必要数減るしな
現状困ってない奴らは待ちが正解よ ノーマルチケ貯めまくってるのは消化チャンスか
でも長い目で見たら星2は凸れるしまだ温存かね
ガチャ追加星2がどんどん増えていくなら闇鍋化していくけどまだコハルコだけだし まーたコハルコ論争やってんのか
話題までループさせなくて良いぞ
エロが良いのは認める 運営的には水着で石吐かせてからのその後はインフレ人権だろうから
そろそろくるぞ >>484
火か雷のバッファーか闇に強ロリアタッカーくれ 戦力的に困ってないから育成素材温存よ
PvPに備えとけ 既にずっと俺のターンゲーなのにこれ以上インフレしてどうするんだよ クルスタのコツは2つある
それはコツコツである( ᷇・͜・ ᷆ )ドヤァ
https://i.imgur.com/EAWd4jn.jpg 雷と火編成が揃うまでは追加キャラも
まだバランス型にとどまるんじゃないのか
枠5人埋まったら超えていくキャラ出さないと回らなくなるからその後が本気 >>487
まず敵がインフレします
そしてガチャもインフレします アイリーンが雷バッファーで来てほしい
リーリアとゆりゆりさせるんだ 魔女組が真の仲間になるのは
メインが進行しないとどうしようもない
そして更新全然しなくなったので未完魔王が最弱に 雷ルリエル来たらリーリアは基本EX2ぶっぱだけで良くなるな
火力ちょびっと足りない時はEX1挟むかもだけど >>460
ルリエルEX1とコハルコEX2打った後でディバインふふふーんします
以下CT1のループが完成します
ルリエルEX2ディバインふふふーん
スキルレベル7でもCT1〜2のループに入れる
ループ回すだけで敵が奥に押し込まれてHPも削れるから極論アタッカーもノクバも基本要らん まだまだ育ってないアナサーシャ両方入れるよりどちらかにして
ナスルリマムゴリでサクサク攻略した方がストレスなくて良いな このキャラめちゃくちゃ可愛いと思って始めてみたら主人公の男だった
それ自体はまぁ良いんだが、これたぶん主人公メインでCG描かれてる寝室はないよな?キレそう 別に食らわないからどうでもいいんだけどこのゲーム知らないやつがスキル効果決めとるんか? 特攻がドロップ率とダメージどっちに影響するかってどこで見れる? 50って闇パだと絶対先手取れないっぽい?
一番ct早いアナですらランブルがギリギリだわ
1回は倒したけど、これを何度も倒すのつれぇからスキップするしかねえ
49と戦わせてくれや 行動ctが開発内部では速度と呼ばれてることが分かったな アリコーン麻痺弱点を試してみたいけどマムでふっとばしたほうが手っ取り早いか ワタシニマカセテ
タヂカゼ!
ココカラタタミカケルヨ!
スターライトア"ッダッデル!!! 水着サーシャは気絶してる相手にEX1、ノクバしたい場合はEX2撃てばいいんだろうけど
水着アナはEX1と2の使い分けどうするべきなんだろ ユニコーンくん、出てくる女の子全員非処女だからブチギレてて草 >>516
まったく育てずに鉄砲玉と割り切ってもいいぞ 試したことないけどチャージ短縮装備って重複するの? シナリオ読んでないけど処女厨めんどくせえなって煽ってんの?
運営最低だな 忍者は速さしか取り得ないから使わないし
使うにしてもレペル1の装備もテキトー >>508
LV50の開幕ふわっちCT2固定で、ロケスタ-10だから闇のみ(CT12〜)だと初手ランブルまでしかできない リップル勝てんていってる奴は忍者入れろって毎回言われてるのにそれすら見ない文盲なやつだから無視が一番だぞ とりあえずはよ有償石の使い道決めてくれないと迂闊に石買えないんだけど >>514
闇はバッファー他に居ないしEX2がメインでしょ
EX1撃つ状況有ってもこっちはスキルレベル上げる必要無いから1で良い ふわっちは別に通してもええやろ
ふわっちとランブルして加速orノクバ役が最後尾に連れていかれるとまずい 運営もう5chのレスにビビりすぎて咳しただけで詫び配りそうw クリアできない人はナスゴリルリコハマム水着二人を使うといいぞ! 運営が5chなんぞ見てる訳ないやろ
見てたら覇権ゲー量産できるわ 明日にはアリコーン極と戦えるのか
速度どうなってるか気になる 闇染めだと無駄ユニゾンが起きる可能性高いから結局ナスが入ってくるっていう 無駄ユニゾンとナスは何か関係あるん
アナとサーシャがユニゾンしない様に交互使用出来ればいいだけよね? 闇染めは水着のせいで強いけど事故るときありそうでな サーシャの寝室どんな感じ?
70まで回して109000石だから追うか悩ましい 闇ーシャはEX1がどこパ行ける性能だからな光でもいい アナサーシャが分かれてさえくれればあとはなんでもいいな
1人と4ユニゾンになっても勝てる 中途半端に回して止めるのが一番損だぞ
出るまで回すか全く回さないかの二択しかない 万一ユニゾンしたらしたで水着動いた後片方マインで引き上げるだけ ミッションのDMM GAME Player版で遊ぶってどうするんですか?💦 >>537
行けるけど行くならアナのほうが便利だわ DMM GAME Player版で遊ぶ とは
DMM GAME Player版で遊ぶということです >>541
PCにインストールする方のdmmゲームランチャーから起動する
アプリの方じゃダメよ >>539
アナが欲しくて回して70で出たんだ
逆なら迷わず天井なんだけどお姉ちゃんは恒常エッチ酷かったから リップル戦はせつな入れればいいって言うけど
フワッチ殴っても2CT分しか動かんし微妙じゃない?
後ろが12、13CT引いてればいいけど14CT以上引いてたら困るんじゃない? ナスとユーリスいるならメムメムって育てる価値ないよね? コハルコで遊んでるけどノックバック居ないと初動安定しなくね
ルリコハナスだけだとナスはCT5かかるから実際はCT5ループだし
安定度合いだと水着アナサーシャかユーリスのがマシだった >>555
ランブルするのが目的だから間に合えば何でもええぞ あと後に書いた編成だってノックバックしてるじゃねえか >>563
SLv7で足りないの?
ノックバックに関してはよく要らないって見るから試しただけだよ >>558
コハルコのスキルは重ねがけが必要だからノクバ併用したほうが安定するね
マム、水着お姉ちゃんあたりはノクバと前進両方持ってるからオヌヌメよ >>548
本番はあるぞ
消化不良にはならんと思うけど性能的にも強いしやる気あるなら引いといた方が良いんじゃね
無課金なら自分で決めろとしか >>565
ノックバックはリップル戦ならないときつい
レベル7なら尚更 選べるほど駒があるわけでもないし武器防具アクセ完凸50揃えろとか頭良くなれなんて言っても無理だろうしそりゃガチャ勧めるわな >>568
キツくなってきただけじゃアドバイスのしようないよ
何階で詰まってるかもわからんし 何階か知らねえけどその面子で勝ちたいならそれ相応に育成しろや EXPエサもたまってきてる頃だしとりあえず主力以外のキャラもLv60までは上げよう ノクバ居たらコハルコ要らんってのが今のコンテンツ
より高難度なりノクバ効かない相手出たら刺さるんだろうけど 今日始めたばかりなんですど、別垢でやり直した方がいいですかね?
https://i.imgur.com/AmMzHTb.jpg
誰だけは引け!って子いますか? 通常にノクバある時点で無効にしたら全部まとめて死ぬ 早くHP億越えの敵出せよ
もちろん数十周手動強制のやつな >>580
リセマラする気があるならヴィーナスとマハムートは確保しておいたほうがいい >>562
先制が目的じゃないのか…
手放しに勧められる程じゃないんやね >>580
バッファーがいないのが痛いかな今からやるなら水着アナ水着サーシャのセットは欲しいかも
この二人いれば属性塔以外は何とかなるはず >>580
今ならウィーナスとルリエル、水着サーシャと水着アナのどちらかのペアができてるのがスタートラインじゃないかな >>580
属性塔以外はビーナスとマハムートだけで何とかなってる まだ40数日目だけどこういうの見て
ただの恒常で常設の☆2ルリエル無いからやり直し!みたいなん凄いゲームだわな >>580
フィオナ以外はくそつよ当たりキャラだからリセはちともったいないな
ヴィーナスマハムート辺りが欲しいけど、現状サーシャノクバとリーリアでごり押しできないこともない ヴィーナスはまだ分かるがアプリ版始まってないDMMの馬鹿みたいにダルいリセマラやらせてマハムート確保はさすがにそこまでの価値ないだろ 個人的にはマハムートをリセマラ一番手に推したい
もうほんと全コンテンツで使ってる >>545
トワ先生↔舞亜
EX上昇メインの装備
ナミEX2優先で出来る範囲でダメージの入る(スタンゲージ削れる)EX1とユニゾンで端の方をスタン
ソフィアEX1をダメージソースにする (´・ω・`)らんらんのお勧めは石を貯めこむことじゃ マハムートは茄子より便利まである
加速できる奴かなり増えたしな
全体強制移動はまだマムだけ マムは俺も塔以外使ってないな
今始めるなら水着アナサーシャ揃えとけば塔以外で困る事無いでしょ マムは初期はありがたかったけどアタッカーとサポーターが揃ったら使わなくなるからなぁ まぁ、困ったらとりあえずマムで仕切り直しってのは全属性で有効だからな
強制移動メタが出ない限り腐ることはない マハムートは類似キャラと比べてノクバじゃなくて強制移動 左右2じゃなくて全体って敵を選ばない安定感はあるけど
このヌルゲー別になんでもいいゲームやからな マムはリセマラしなくても今なら火結晶集めて60%引いて50%引けば狙えるから急げ >>591
汎用性一番高いノクバ役だし候補の中なら誰でも良いアタッカーより価値高いと思う まあピックアップある水着アナサーシャ確保が今なら一番楽だと思う 恒常2枚引くのは流石にきつくね
今ならアナサーシャで十分 今くらいの難易度なら火力か前進かノックバックの誰か1人居れば十分生きていける 最近無属性重さ80出てないからマムの真価あんまり見れてないしな
いつでも塔に鎮座してる猪いるけど影薄いし ナス>各属性のアタッカーとバッファー>マム
こんな感じ
まぁまだキャラ数少ないしナスマムは全属性で使えるのは強いね 純粋アタッカーはその火力がメリットだけど他微妙位置キャラは劣化移動くらいあっても良いとは思う 30イノシシはもうどの属性PTでも
バフ入れました アタッカーEX2打ちました
の2行動で溶けてしまうんだ >>610
リップルHP50%以下が現状一番重いと思う ナスルリマムが基本セットみたいなもんやろ
ルリとゴリラで回るから要らねぇ連呼な人はかなり多いが リップルに挑む赤いボスチケットってこのイベント終わったら消滅する?別のボスイベに流用出来たりしない? 教えてくださった方々ありがとうございます┏○
もう少し引いてみてヴィーナスとマハムードって子が引けなかったらやり直し再考してみます。
助かりました。ありがとうございました 昼も言ったけどDMM還元祭明日までだから課金お兄ちゃん達はエントリー忘れないでな マム専用2凸させたけどよく使う光パ、今回の闇パで片がつくから使ってない
火に人材揃ってきたら間違いなく使うけど 俺みたいな下手くそだとナスとマム無しでLV50リップルクリア出来る気がしないから
すごく有難い。あいつ巨体なクジラや豚よりも重いような気がするわ、体重100キロ超えてそう。 >>620
今の手持ちに水着アナだけ引くだけでも十分戦えるからまあほどほどに >>617
100超えるけど弱点つけるのと中央3レーンだしマム必須って程じゃないんだよね >>623
通常60HP80%以下78HP50%以下114らしーよ リセマラ終わったら交流会は毎日できるだけとストミをハード10-Eクリアまで目指すのお勧め
長いけどね 手持ち揃ってくるとマハムート外れるけどキャラ揃ってない状態なら便利過ぎて外す選択肢がないな >>625
あー火力で押せる感じか
弱点だとノクバ伸びるんだったっけ 未来のことはわからんけど属性塔を除く既存の全コンテンツに入れられ、そして活躍するユーリスルリエルの汎用性の高さを超えていない
ゴリラは全ての汎用便利キャラにとって替わるけど汎用便利キャラはゴリラ足り得ない 早くヴィーナスなんか目じゃないくらいの壊れキャラ追加してほしい
スタートダッシュ上手く決めてヴィーナス確保した奴らがイキってるのムカつくわ マハ居なくてもナスリルでぶん回しながらアニマでダイエットさせるだけで最奥張り付くよ このゲームすごい。スクリーンキャストでテレビに繋いで大画面でしても荒くならない。めっちゃ細かい!すごい! あれだけこのスレで言われてたアタッカーのメルエルがまったく話されなくなってるのが答えじゃないの メルエルは列揃ってるの前提だしな
綺麗に並んだ敵が出て来ればまた張り切りだすやろ うちも廻すのちょっと厳しいかなって思う場合に外れるのメルちゃんなんだよな
火力より廻すの優先しちゃう メルエルはノーツ揃ってなきゃ並って言われててその通りになっただけでは ワンパンできるならマハじゃないの?
あとリップルみたいなクソボスだと遅すぎなんだよなあ メルエル強いけど列揃わないと使いにくいからスキレベ上げないのと装飾品強化しなくなって余計にユーリスのほうが使いやすいってなりがち ヴィーナスとマハムートで何とかなるからそれ以外にほとんどリソース投入してないな
微課金勢だから時短用アタッカーなんて育ててないわ このゲーム敵に殴られる前に一発入れてずっと俺のターンってやらなきゃ負けるんだから火力だけのキャラの居場所無いよな
ノーツ操作能力持って出直してこい マハおらんわ
火決勝ガチャでマハ外したのが痛かった ルリエルで2回バフってれば二手目には終わるんだからちまちまやる必要ないだろ 光の🦍コンビはバフ掛けてようやくだから面倒
その点マグダは大抵の敵は即死だし撃ち漏らしても他が加速するので安心 ユーリスは育成コストがメルエルより高いからなぁ
育ててしまえば使いやすく強いけど 太く短くってよりハフバまでじゃね
新キャラもバランス調整で決まりっぽいし全属性平らになるのがハフバくらいでしょ これ言うと時短警察に怒られるけど倒せれば何でもいいと思う ナスメルユリに殴られて生きてる敵いないから3人入れとけばどこでもクリア >>645
それはもうみんな諦めて念頭から消えてるんじゃないか ユーリスとネーゼいたら
他者のキャラ全否定おじさんルートでゲームクリアでしょ
ユリおじ増殖阻止のためにリセットしろ言うのでもいいけど https://i.imgur.com/YbW4hdj.jpg
ロケスタして余裕で見てたら開幕ランブルでこれなんだけだ
もしかしてロケスタ成功してなにもできずワンパンで死ぬこともある? まあほぼスキップ出来るからオートはあんま気にならなくなったわ >>652
時短警察だけど今回のボス周回に対してのテコ入れが弱かったから… 1ヶ月以上経ったけど既存キャラの焼き増しと同じイベントの繰り返しと石の配布くらいしかしてない >>657
ユニゾンしてヨミEX1
ユニゾンしてアナEX2
サーシャEX2で安定ルートでは? >>657
HPがなさすぎると死ぬかもしれんね
まあある程度育ってりゃ2発くらい食らっても死なないと思うが ユーリスはあの巨乳をどうやって隠してるのか気になるわ とりあえずオート改善、ランブル改善、ガチャ天井時140ピース貰えるようにする
これは最低限やって欲しい ユーリスのスタンに全部乗るのとスピードだからナスで速攻戻ってきてワンパン決められるのが強すぎるな >>657
それだけSUP,SPDキャラいれば、開幕一番ダメージ受けるのが
フワリン→リップルとのランブル負けのパターンで大体HP14000〜15000位削られる
その後は大体こちらに手が回ってくる思うから冷静に押し返す
ランブル後にまだ相手に攻撃されそうだったら流石にリタイアだと思うけどまだそんなことは起きたことないな ランブル負けるより勝った方がキツくなるのおかしいだろって散々言われたけど
このまま敵ステインフレするとすぐにランブル負けワンパン即死になって
勝っても負けても終わりになりそうな感じはあるな ユニゾン上手く使えてない人割りといそう
ノクバもEXも稼げるからクソ強いのに >>657
運営が一生懸命考えた結果とりあえず15000食らっていただくことになったんだ
そのほうがやりごたえがあるからな! >>663
書き込んでアプリに戻ったら落ちちゃったんでこの後やれたかは分からん
一応1枚で72体倒してるんでそこそこ回してるつもりだけどロケスタ成功でこうなったの始めてだったんで吃驚したわ 敵の強さより味方の演出方が大事だろ
マトイ、スキル使ったら全裸であんあん言っといてくれ クロトのEX2にノーツ前進をつけられるなら紅明とマトイのEX2にも前進つけていいな!
アムはほかの光属性が強いからいらんしょ🥴 ゲームの仕組みがわかるとナスが壊れなのが良くわかる。ルリ(他に引っ張るのでもいいけど)と組む前提でだけど
ゲームのルールが変わらない限り性能的に腐る場面が無い。
火力もカナリ高いし >>677
フィニーッシュするまで言い続けるぞ
早く助けてあげないといけない
これで腐ったスキルが使いたくなるぞ ナスは加速系サポートタイプに火力が載ってるから強いよそりゃ
ゴリラ程の火力は無いけどサブゴリラとしては十分 コハルコループにアム入れるとEX上昇でいいとか言ってたけど
あれどうなった チュートリアルのマトイ寝室スキップするとずっと喘いでるバグなかったっけ 仮にインフレ進んで今のゴリラ全員消えたとしてもナスは属性問わない全体ノーツ移動だけで生き残る可能性有るしな あれ神族特効のはずなのになんでヴィーナス付いてないんだ バックグラウンド音声永続はどのキャラでも起こった
BGVだけでなくSE永続でポチッポチッポチッになることもあった
ウインドウ可変可能になってからは遭遇してない チュートリアルのまといHは正史で他のhはifなんかな 装備一括売却するの間違えて全部売っちまったwww
一気に萎えたわ 今から始めるから当たりキャラだけ教えてくれねぇかい? ナスは周年とかで神族になった奴でるんやろな
あの名前で人間は無理あるわ ナスルリマムがいたら大抵ハメ倒せる
残りの二枠にスピードタイプ入れたらスタートダッシュも安定するので
リップル50相手だろうがいつもとやること変わらんよ ルリエルは☆2だからまず出る。
あとは☆3に進化させるためにどれだけ被りで引けるか 126でようやくサーシャとアナが揃ったんだが、この中途半端なメダルが凄く勿体ない そう言えば水着アナCT短縮しても元のCT参照してない?気のせいか? >>516
ex上昇欲しいだけなら星2装備でもいいよ2しか変わらんし
その防具はだれに持たせても強いからそれ向けってわけでもない
正直チャージしないならex上昇武器ってどれでもいいから割と流用が効くよ
汎用性考えるなら唯一atk上昇ついてるノヴァロッド凸るのが一番だけど今回の配布武器みたいに魔法のクリ武器とか今後出そうだしなぁ >>683
フワッチはただ夏を満喫してるだけなのに
どうして🐈 >>558
ナスでルリエル加速してルリエル2でナス加速してのループだぞ >>705
両方狙いだと4人に1人は天井だから途中で揃ったことを素直に喜んだ方が精神衛生上良い 獣人を膝に座らせたことがある奴ならわかると思うけど尻尾があそこに当たってヤバいよな大きくなりそうになるわ ルリ3にすれば楽になるんだろうなとは思うけどそこまでピース貯まってないなあ キラキラセールで買った結石があるよねおにいちゃん! 制限なしステージで強いの:ヴィーナス、マハムート、ユーリス、メルエル、ネーゼマイン
属性統一等で強いの:光→ルリエル星3、コハルコ星3
水→水着フィオナ、ナミエル
雷→リーリア、アニマ
闇→水着サーシャ、水着アナ
便利なの:ヨミ(EX上昇)
こんな感じだろ
今やるなら水着サーシャ、水着アナが当たるガチャで闇パで なんだ?もしかしてキラキラに値段合わせて価格テストかなんかしてる?
https://i.imgur.com/FACtO0A.png >>718
水はサーシャが割りと火力あるから水着フィオナとセットで終わる感じになるな 俺もわずかに足りないキラキラ価格出してくるわ
妹悪どいな >>705
奇遇だな俺も216連で二人揃ったから勿体無い気がして悩んでる😎 5枚スキップ簡悔は感じるがなんもないよりはマシやな
かなり楽や ここの連中は気軽に簡悔使い過ぎだろ
エスパーならアルミホイル巻いとけよ 今の調整とかは簡悔よりかは方向性ミスってるって感じ
ちがうそうじゃない案件 >>720
石レートが良いのは良いんだけど
ウィークリーに2400円で3120+金玉があるからイマイチ唆られないなって感想 >>718
ユーリスメルエルはルリ星3前提だから光の方にいれとけ
メルエルは汎用性なさすぎだから外しても良い位
ナミエルは1段落ちる気もするけど制限なしの方だろ
あと忍者 ソシャゲプレイヤーは少し甘やかしたらすぐ無限乞食編に突入するから締め付けるのが大事
ゲームは適度にストレスがあった方がいいと桜井政博も言っとる 光で組んでルリエル入れないなんてこと無いしバフって殴るならゴリラ2人どっちでもよくね?
現状ユーリスじゃないと、メルエルじゃないとって局面無いが 5倍スキップより5枚使って5回分消化されるのが欲しい 速度とかいう謎の言葉が出てたけどCT短縮に修正された
でも自分のCT短縮だったら/挟んで対象変わってるし明記しないと整合取れなくならないかね その辺は好きな方をってだけよね
俺は寝室気に入ったんでメルエル育成したけど なぁ有償の使い道まだこないか?
そろそろ本格的に心配になってきた マトイちゃんはただの同級生では
入学前に面識あったっけ? 石100個だけか
お詫びっていうならもっと出してくれよ マトイはこのゲームのタダでやれる女(チュートリアル、イベント報酬) メルエルは3体以上巻き込めないとき一気に無能と化すから正直使いづらい ガチャ引いてないから相変わらずボスイベントは地獄だな
レベル50までやってさらに35戦くらいやったけどまだまだ交換品残ってる
スキップ5枚は糞運営すぎてキレそうになるわ >>746
私、幼馴染ですけど?みたいな顔してるから勘違いしてた
ただのクラスメイトかよ チュートリアルでセックスしてるのにキャラシナリオだと付き合うまで時間かかってるの謎すぎる >>752
確かに入学前ではあったな…
よっしゃ!マトイちゃんも幼馴染みや!(暴論) 軽く調べて見たんですけど
初期EXを4まで貯められる装備をして手動操作でパーフェクト出して初手攻撃バフ掛けてから相手に応じて複数アタッカー、単体アタッカーをランブルリーダーにしてEX技でワンパンするのが主流と言うことで認識合ってますか?
今の所最高難易度でもヒール、ディフェンス、スピード、デバッファー、バリアは必要無い?
現状居るバッファーが攻撃アップと味方ノーツ移動を持ってるのがルリエルだけなので光PT育成がオススメ
メンバーはルリエル(バッファー)メルエル(複数アタッカー)ユーリス(単体アタッカー)ヴィーナス(サブアタッカー?)マグダレナorせつな(EX関連置物)
でLv上げ優先、星上げはメルエル、ユーリス等アタッカーのみで十分で良いですか? >>755
知ってる単語の組み合わせで知らない文章が組み上げられててちょっと面白い 何なら調べた時間よりこの文章考えた時間の方が長そう >>750
85戦だと特効もりもりでも無限テルス以外取りきれてるかどうかくらいだったと記憶してる
特効無視だと120戦以上なんて書き込みも以前あったので全交換したいならさらに+35戦 アルモタヘルさんは良ボスだったなぁ…またステーキ連れてってほしいな せつなは現状全く育てる必要ないし
メリエルとユーリス片方でいい >>755
俺マグダレナ育ててるから言うけど
始めたばかりでユーリスヴィーナスいるならマグダレナのスキル育てるのは止めとけ
その分ルリエルEX2ヴィーナスEX1育てる
理想パみたいな話なら光に相手妨害いないのでマハムート入ってくる
ただユーリスの一撃パならマハムートもたぶんいらない >>755
1回殴って4貯まればいい
ユニゾンリーダーは誰でもいいからEXゲージと発動順だけ考慮
クリアするだけなら単体火力と範囲火力を両採用する必要はない
加速バフ持ちは闇と水にも追加された ユーリスマグダレナユーリスコンボはwave戦で稀によく使った 今から始める新規はルリナスゴリラセットより水着アナサーシャ揃える方が楽だよね
クロトきゅんも無料で☆3にできちまうんだからこの3人でノーツを支配できるし贅沢言えばマムが欲しいくらいかな てかユーリスに限ってはspdだから強いみたいな所あるわ
ルリナスのct&スタン戦法との相性が良すぎる ルリエでex2バーンとかけてな
ユーリスのex2でドーンと倒すゲーだぞ >>768
水着アナ水着サーシャネーゼいればもう闇パだけでやれるな 恒常の当たらなかったらどうしようもないし
当たった駒で考えないとパーティー構成は無意味かも
基本はやる前にやる戦法か相手一生後ろに退かすお手玉戦法 ユニゾンリーダー?の部分は1行動毎にEXが貯まるから大体アタッカー以外を選ぶ
ユニゾンアタックは2人でEX80、3人でEX120稼げるのは覚えておいた方がいい 水アナサー両方入れて討伐数85でやっと無限テルス見えたわ 武器強化素材まで渋る必要無くない?武器拾っても全然強化出来ねえよ… 50を作ろうとしなきゃ余裕だろ
それでも50レペル2,3個作れるし >>776
今やってる討伐イベントが無限ハンマー編って言われるくらいもらえるから走るんだ >>775
は?特効なしで討伐数150でもまだ無限テルスじゃねぇぞ >>774
属性に影響するからノックバック考えて選ぶ事もある ルリエルとアタッカーの専用育てるだけでいっぱいいっぱいよ >>779
150すげーな俺もう飽きちゃった
特効回さない時が来たら要らないものまで全部取らないようにする 最後のアオハルレインボーが聞きたくてリーリアリーダーにすることが偶によくある
倒しちゃうとふぃにーっしゅにかき消されちゃうのが難点 >>785
無限テルス入ったら流石にスキップする
もうすぐでたどり着きそうだし 自分の部隊1〜2ヶ月ガチャ回さないになってるから
特効なしだと150で終わらない情報に震える ありがとうございます
流石に高難易度は脳死ワンパンは無理っぽいですね
味方ノーツ移動を上手いこと使って敵をノックバック、強制移動させこちらの手数を増やし相手の手数を減らす
アタッカーはPTに1人で充分
ノックバックは重さの影響を受け強制移動はステータスによる減衰無く上位互換
少しずつ勉強していきます ほぼほぼフル特効で83匹討伐してちょうど取り終わったとこだな 無限テルスになってまだ20体ぐらいや
まだまだ余裕だなガッハッハ >>792
なぁに160回手動でやるだけだ!
今確認したら討伐数157だったわ 144%で83体ならミッション分も考えて特攻なしなら200討伐以緒繧「るんじゃなb「 イベントは嫌いになってもリップルは嫌いにならないでください リップルが嫌いだからイベントが苦痛ならありそう
コピチクでコピ羽根のカタコトエセ外国人だからなぁ >>802
バリアを抜きにしても乳首コピペだしなぁ >>798
来月は我が身だけど
今回のランブル勝ち負けとか分岐あってめんどいのにようやっとる
お疲れ様 EX1の火力とEX2のバフ伸びるし水着フィオナにするか >>805
10回にいっぺん事故ってやり直しぐらいだから
まぁ許容範囲かな ぶっちゃけ育成なんて誰から育てても適当でどうとでもなるくない?
ガチでチーム組まないとイベントクリアできない難易度じゃないし
これがガチらないとイベントの石回収できないとかなら話別だけど 1人だけ好感度爆上げさせてみたんだけどもしかしてDMMのダウンロード版だとエロ無し? >>540
マインは固まり二つに分かれた場合使えない >>811
R-18版ダウンロードするんだ
エロは好感度7とかその辺だった気がする >>811
単に全年齢版をやってるだけかと
ストア→右上のR18に切り替え→エロ版のやつをダウンロードで >>811
DMMプレイヤー版も通常版と18禁版がある 実際ここの人はワンパンに拘ってるけど、チケット消費しまくって物量で押し潰す方法だって取れるからな
50に到達できるのかは知らんけど そのワンパンに拘ってるのも一部のおじさんだけだと思うけどな
声がデカいだけで コピチクで何が悪い!
俺なんて乳首6個あるんだぞ、2つでおさまってるだけで人権 一部のオジサンを黙らせられなくて世界を救えんのか!? >>810
何で銅じゃなくて金なんだ?
損しかなくない? ネタなのかマジなのか困るけど
別におっさんの乳首見たくないのでスルー リリース記念セットのグッズ、1804円でスターピース150個ってめちゃくちゃお得では?
これみんな買うやつ?
送料無料まで200円足りんけど… 予約商品って同じタイミングの予約商品買わないと、送料無料にならないのかな? 今日プレイヤー誕生日にしてて、まぁ分かってたけど
コレ手持ちのキャラ全員ホームで聞かなきゃならんのな…
誕生日ボイスが出る確率低い気がする
そしてホーム中央右のランダム表示で聞いても開放されないのを確認したわ 店による
DMM通販は予約商品と在庫商品の同梱はOKで1度の注文合計が規定金額超えてれば無料になる >>825
銅 30コイン +150
銀 150コイン +750
金 750コイン +3750
全部1:5で同じ コピチクなんて実際に確認した一人の言い分を周りが鵜呑みにしてるだけだろうし、仮にコピペが事実だとしても動画部分のほんの一秒程度で流れるところをわざわざスクショで静止画にしてじっくり観察するとか完全にリップルガチ勢のそれよね。
ガチ勢過ぎたがゆえに裏切られた感も大きくなってしまったのはリップルの罪な魅力の為せる技とも言える。
まあ実際リップル可愛いから分からなくもない。 お任せでやると銅使うのは最後の最後になるので枯渇してる感が怖い
どうせ端数調整は銅でやるんだから変わらないよ >>829
30%オフのクーポン届いたから、これで安く買えるのかなって
調べたら全然関係ないやつだったわ…
>>831
サンクス
適当な商品と一緒に突っ込んだら送料無料になったわ 全部MAXでやるなら銅でいいだろうな
金の方が調整が楽だと思うが FANZAゲームショップ、未だにロードオブワルキューレとかあって笑うw 神族最上位種族本のイベントでの供給数:16
人間最上位種族本のイベントでの供給数:14
魔族最上位種族本のイベントでの供給数:4←こいつ
次はさすがに魔族だよな 今は人間天使魔族しか種族いないけど今後魔女勢が実装されたら種族が4枠になるんだろうか?それとも3種族の中に収まるんだろうか? 特効30%でポーション以外取り切りで討伐90
単純に特効なしなら112討伐だな 水着アナサー両方入れて85回で前回収マジ?
前に50クリアすれば粗方回収できる言ってた奴サバ読みすぎだろ >>841
リーリアがネビュラ所属なのに魔族になってるからみんな魔族に収まるんじゃね 低レアの凸素材とかスルー前提なんだろう、実際あまりいらんきがするし
アタッカー以外Lv上げる意義がそもそもねぇ、なんなら1のままでもいいし (無限テルスまで)回収できる
(テルス以外は)回収できる
(有用な物は)回収できる
まあ経験値とか逼迫してない割にレート悪いしな 天使は全員天使だけど魔族はドラゴンも悪魔も居て多種族なんだよな
魔族のくくりに入れても自然だし正式にネビュラユニットが来てもそのまま魔族扱いの可能性高いね 天使は守護天使が
魔族は魔女達が
人間にも何か欲しい 店舗特典眺めてるけど、ダイレクトにえっちなグッズ付けてくるんだなw
https://i.imgur.com/QA0DSJn.jpg 天使じゃなくて神族な
天使なんて相手にならない神が来るよ リリース記念セット、予約でも還元祭のやつにカウントされる? >>853
その辺は公式がガバガバだからねぇ
明確な設定が出るまでは神族=天使でいいんじゃないかな 今回天井近くまで頑張ってみた結果、水アナか水サーシャのどっちかを1凸出来そうまで行った
Atkの恩恵優先してサーシャ1凸でいいよな? 純正の天使悪魔がもう絶滅危惧種で神族魔族に内包されてる可能性もあるよなあ 元は魔界に住んでた人間か神族かって話な気もする>ネビュラ
その末裔の一人がギニュー特戦隊所属リーリアちゃん…とメモメモ 上の方で闇染めだとロケスタしてもct-10だから絶対先制できないってあったけどパーフェクト判定でも円に近いほど効果高いよな?
闇アナサーシャヨミネーゼフィオナで先制できてる R18ダウンロード版もあったんだ…始めて5日くらい経つけどガチャやHシーンのためだけにブラウザ版起動してた >>407
ありがたい
そしてすまん自己解決してしまったわ
サーシャ抜いてコハルコ入れてナミエルで交互にEX2打てば3回に1度は勝てる程度には安定した
戦法としては初手もらってナミエルが左右どちらかにEX2
その後大体水アナが来るのでEX1でナスを引っ張り上げる
ナスのEX1で全体引き上げしてナミエル2周目がくる
左右残りをバックしてそこから安定することが多い
まあ落ちる時もよくあるけど絶望的に詰んでる状況は打破できたよ このスレにいると感覚マヒするけど、一般ユーザーの多くがリップルLv41以降で詰んでるみたいだな
せめてレベル指定して周回できるようにしないとユーザーが大量に飛ぶぞ リリース記念セットメロンの有償特典ナスのアクリルフィギュアかほーんええやんと思ったら4400円まで跳ね上がるのな
サイズ書いてないけど2200円相当と考えると15cmくらいか? >>830
誕生日過ぎたら開放にしてくれんかね。ほんと
ユーリスとか七夕ボイスとか逃してるからなんかの条件で開放してほしい コンプ勢は大変だな声まで開放しないと気が済まないなんて アクリルフィギュアほしいならソフのサーシャな気がした リップル可愛すぎるから実装されているのか調べたら終ってた悲しみ 魔王ランク100になったから記念に妹キラキラさせて今更ながら☆3確定チケット引いたら立朽ネーゼマインちゃん!のピース
誕生日に引けるなんてやはり運命か
特に意味はないけど☆4に昇格もできて妹には感謝しかないわ >>869
今までから推測するに次の討伐イベントでのガチャで恒常入りするだろうからそれまでの我慢よ BGMをもっとブルアカに寄せてFuture Bass風にしてほしいな キラキラセールで売った石と配布した石どちらの方が多いのだろうか 公式サイトの色合いはブルアカみたいな青推しだけど
やってるとUIが青寄りじゃなくて全然そんなことないな
絨毯や学校の色の赤金茶推し? 結構な回数リセマラしてるんだがすり抜けでヴィーナス1回も見てないんだがマジで同じ0.1%か?
体感だとすり抜けフィオナ、通常サーシャ、通常アナ多すぎ台詞暗記しちゃうぜ キャラ揃ってないときに赫き弓連続で来たのはトラウマ 初期勢のリーリアアニマサーシャアムが未だに出てなくてナスと水着サーシャ天井なのに
アナと水着アナだけは3被りしてるからこのゲームのガチャに関しては不信の塊になってる アムと通常アナとかいう産廃コンビがすり抜けでよく出てくるよな >>878
0.1%は天運、1%は沼
出ないのが当たり前 通常アナなら6回くらい来たから150/300になってる
いやだぁ… 極の火力低いと思ったけどEX1でCT減あるからロケスタ失敗して敵ターンまわすとノクバがききにくいのもあって終わるね 超級予習なしでいったらgoodでユーリスが先手取られて焦った
きちんとロケスタ決めれば極も大丈夫だが平常心が耐えれずロケスタ成功お祈りはキツい 極級は左端が4CT開始だから忍者入れておけばまず問題ないか
忍者含め複数人が初期CT14引いてランブル勝ちしちゃうくらいしか負け筋はなさそう あれ、超級でスタピ50個のキラキラ出たな
前もそうだっけ?還元祭中だからありがてえ 交流会面倒過ぎてこのゲームの引退原因のトップクラスに位置すると思う
ボスのロケットスタートリセマラも一度だけ倒せばいいなら百歩譲って我慢できるけど
毎日2回やれってのはハイパーストレス ターン取れたらルリエルメリエルでワンパンできるとはいえ
相手にターン回したらもう詰みってのが加速してきてるな 敵が1人だけ早いってのがもうパターン化してるな
あと水アナサーシャもこの程度ならループ成立するしやっぱ強い ロケスタと敗北でチケ消費するのなくなれば愚痴も減りそうなだけにもったいない感じある 極アリンコ初手ランブルするけどそれだけかな
リップル倒せてるなら余裕な メルエルきもてぃ〜
神族特効なら一生出番ありそうだな >>901
乙
先手取ってラッパ鳴らしてメルエルで殴るだけだからスタート決まれば瞬殺、ミスればこっちが瞬殺
ピーキー過ぎませんかね… >>901
おつ
リップルまだLv30くらいまでしかやってないけど
スレ見たらリップル後半もロケスタリセマラクソゲーなのか…… 流石に極馬はロケットしなかったらラッシュ攻撃とデバフ入れまくってくるな
耐えるけどここから倒すのは流石にきついな 自動フライングスタートが無いせいで、この話題が無限ループしている訳だが、社会や企業の重要ポストに無能が存在すると、こういう無駄な会話をさせられ続けるんだよな。
ジーゼは日本社会に悪影響を与えている。 もしかしてアリ馬って鯨並に重いのか?
>>901
乙ケツ リップルは一度バリア張られたらもうノクバもしないから詰み ロケットスタートすらできない無能がいるからでは?
極級簡単だな
闇でも楽勝だったわ あいつら単発攻撃だしたぶんリップル刺さるんだけどまあループ起動した方が楽だよね
ところでEX1ゲージでスタン6消すスキルとかそれ滅茶苦茶欲しいんだけど何処に売ってる? あっ
超級キラキラ脳死で買っちゃったけどこれ1500円で50個しかついてないから割高じゃない?
騙したな! >>905
このゲームは高難易度=ロケスタゲーだから諦めろん >>910
彼等を無能と切り捨てるべきではない
社員か…? アリコーン攻撃力めちゃくちゃ低いな
リップル6031でアリコーン1899しかないやん ユーリスだぶったから星4にしたけど1枚だぶりだけだとスタピ400近く使うんだな あほくせー 水パだと勝てね
加速二人体制の神族少ない闇パのが勝てるわ
光?知らない子ですねえ 一度手番渡すと怒濤の連続ノクバでこっちがいつもやってる事をやり返されるのは笑った 属性塔でResist持ちに挑発撃たれると想像以上にうざい
vPきたら挑発使えるかもな 極🌽さん最弱ボスじゃん
ルリエルからの4人ユニゾンで即堕ちはびっくりだよ 極級はHPは低いと見せかけての罠か
まぁしっかり準備してから撃てば問題ないな 気楽に倒したきゃマム入れたらええな
神族ブーストもあるし一番楽な交流じゃないか? >>926
それするとフィオナEX2とドリル(orサーシャ)のノクバ間に合わなくてすぐ相手に攻撃される 気軽に倒すなら忍者入れて初手ルリランブル可能性下げてルリEX2→メルエルEX2しゅんころじゃない?多分 光で倒すのは特攻や強キャラでゴリ押しできるので当然として他属性統一で遊ぼうとするときつかったな なぁリップルスキップしてええか?
ケバブはシコシコ食い切ったけどリップルはなんかだるいんだが
1スキップ25000テルスくらいの損失だしかまわんよな? 俺は戦うのが好きなんじゃねぇ勝つのが好きなんだよぉぉぉぉぉぉぉ >>912
普通値段が上がったらお得にするのにな
例外でお試し100円でお得みたいなのはあるけど クソ配置に目を瞑ればルリエル→🦍or🐿で🌽沈むから過去一楽だな
クソ配置に目を瞑れば リップルは嫌いだけどアリンコはユーリスが特攻だから楽で好き まだ全然育成足りてないから時々敵の攻撃食らっちまうんだが
そんな時リップルのEX2にかなり助けられた。最後の最後でのセーフティネットみたいな感じ アルコーン極級
左端CT4なので今回もロケスタパーフェクト前提なのであった
普通に弱いけど
http://imgur.com/j68A8FD.jpg うちのユーリスではルリエルEX2→ユーリスEX2だけじゃ沈まなかった
メルエルEX2だと沈むけどメルエルに回すまで上手く手番持たせる必要あるな 🐬ガードで持ちこたえて🐻チャージしてバフ二回された🦀でフィニッシュだったわ ロケットスタート必須ってそりゃ極級だからな
リップルだってLv50って書いてるのに
極級とかLv50をなんだと思ってやってるんだ? みんな強ぇなぁ超級一時間粘ってタイムアップ!出社です ユーリスは多段にダメージ軽減がばっちり適用だから結構育ってないとキツい 逆に毎週2回もやる定期イベをなんだと思ってるんだ?って感じがしなくもないがさすがにもう慣れてきたな おい藻前等!
各自『左上のリターンマークをもっとデカくしろ』って要望を送る作業は終わってるだろうな? 闇編成
マム(ノックバック役)→サーシャ
ルリエル(バフ&味方を引っ張る役)→アナ
ってのはいいんだがアタッカーは >>942
ユニゾンで処理できるからなにも問題ないけどうちのユーリス↓もクリ次第?でミリ残しすることはある
https://i.imgur.com/AkqgPO0.jpg
帽子落ちねぇ... 雷塔きつい思いながら登ってたけどリーリアきてから世界変わったわ
みんなこんな楽してたのか >>942
ルリEX2を使った時点でメルエル含めて全員加速するから行動1順目ならほぼノータイムでメルエルEX2撃てるはずだが
持たせる必要自体無い ユーリスはルリエルより早かったり遅かったりするのがめっちゃ地味だけどめんどくさいな アルコーンくん
向かってくる女が全員非処女だから闇堕ちして黒くなってしまった… ルリ12〜16のメルエル17〜21で1順目は引っ張りとか意図的行動介入しなければ行動順逆転無いのがメルエルの今回楽な点 ルリエルより早かったらユニゾンするだけじゃね
ポチ数極限まで減らしたいとかかね >>934
甘えるな
チケット1枚でしばき続け
毎日手動してれば余裕だろ?
けしてサボってチケットを貯めてはいけない この馬、光ゴリラどっちか持って鍛えてないとキツくね?
持ってりゃクソ雑魚やけど リップルと一緒で最新の水着2人引けば勝ちというシンプルな戦い ユーリス育ててないやつおらんやろ
ナスとユーリスとルリエル育てておけば間違いない
闇?ガチャ引いてないからしらね メルエルもユーリスも居ないならいつものナスルリマム嵌めでしばき倒すだけよ >>954
1回試した時は来なかったので他のヤツで間を持たせる必要あったんだよ
まぁ通常攻撃とユニゾンで押せる程度だったから持たせる内に入るかは知らん >>969
最近始めた人は水着2人を絶対に取っとくべきだよな
この2人だけで完成してる >>971
スキル10ex装備完凸ユーリスなら
大概の敵はルリエルぶっぱのユーリスでしゅんころよ マムと🍆おりゃどうとでもなる
コハループなんて時間無駄 コハルはおりゃいれればいんじゃねぇの程度だな今のところ そのうちインフレしてロケスタがロケットらしく2段式になるんやな
数年後には音ゲー化までいく ロケスタパーフェクト取っても初期CT14〜でランブルか初手取られる可能性あるので結局運ゲー
一応敵EXに条件付けて一方的にボコられるのには配慮してるっぽいけど すまん
無駄遣いはしてないはずなのに神々の福音書が14個ほど足りないんだが 開始後数手で終わるか数十手で終わるかの違いだけでロケスタからの完封以外勝ち筋が無いのは変わらんので手持ちで取れる戦術でどうぞ >>982
なんと今ならアニマちゃんがショップで沢山売ってくれてるんだ 今回ゴリラ育ててないとマムだけじゃノクバ間に合わないな 自動でパーフェクトになる装備はほしいな
装備枠使う分exとかの恩恵受けられなくなるからバランスも取れると思うし ユーリスとかリーリア用ルリエルが実装されるまでの短い天下だしなあ ノックバックできて火力も上だからヴィーナスの上位互換だぞ 🍆みたいに全属性に出張できるわけではないけどEX2がゴリラ相応の火力あるうえに前進だし 使いもしないのに下げる奴にどんなに性能語っても伝わる事は無いんだ
無駄よ 🍆は前進水サーシャは前進減った分ラッシュで貢献
どっちも支援しつつ火力出せるから強い >>996
ナスはノーツ7前進あるけど
サーシャお前は?
闇塔なら確実に強いのは認める このゲーム、社会に何の役にも立ってないのに難易度高すぎだろ
ルリエルナスマハコハルコ抜いたら、ほぼ勝てる構成ないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 46分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。