【FANZA】シャングリラドライブX part24【シャンドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part19【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688740153/
【FANZA】シャングリラドライブX part20【シャンドラ】
http://phoebe.bbspinK.com/test/read.cgi/mobpink/1689443377/
【FANZA】シャングリラドライブX part21【シャンドラ】
http://phoebe.bbspinK.com/test/read.cgi/mobpink/1690011661/
【FANZA】シャングリラドライブX part22【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690816831/
【FANZA】シャングリラドライブX part23【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691486093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured https://i.imgur.com/MeuVLsq.jpg
セットアビリティ 効果 効果量と発動に必要な数 識別番号
BOSSキラー 対ボス時ダメ増加 +15%/4 W01
強撃 攻撃力増加 +6%/2 +12%/4 R01
鉄壁 防御力増加 .+15%/3 +30%/5 G01
韋駄天 機動力増加 +5%/3 +10%/5 C01
不屈 最大HP増加 +25%/3 +50%/5 B01
攻撃強化 攻撃力上昇 .+100/2 +200/4 R02
防御強化 防御力上昇 +100/3 +200/5 G02
HP強化 最大HP上昇 +1000/3 . +2000/5 B02
回復力強化 回復力上昇 +200/3 +400/5 P02
必殺 会心威力上昇 +20%/2 +40%/4 O01
乾坤一擲 会心率上昇 +10%/2 +20%/4 Y01
フリー 段階01〜03で救出できるキャラ
https://i.imgur.com/gz6ANWZ.jpg
フリー 段階04〜06で救出できるキャラ
https://i.imgur.com/gtdz1bL.jpg
チャレンジで救出できるキャラ
https://i.imgur.com/3j6PCxY.jpg ■リセマラ(引き直し)オススメは?
→ サ開直後時点では全体攻撃持ちが人気
■オススメ編成
→ 先頭にタンク役(黄色機体)を置く。第1世代では八咫烏(兵装のグレネードが強力)が人気
■メインのセツ救出作戦2が勝てない
→ 強敵から戦わず逃げる
■救出のオススメ
→ 5枠まで開発枠拡張を優先。SRはコネクトハックの必要量が少ないのでダリエリとミコトがお得
■救出がむずかしい
→ SR+セツ・SSR浴衣ナァミルでみねうちスキルを使う
■ボスにマップスキル使ったら反撃される
→ マップ左上のボタンから隊列を変更して囮を先頭にすると良い
■戦闘の右下のボタンなに?
→ 押してからスキルを選択すると割り込み行動ができる
■ボス戦後のボーナスマス
→ 虹箱はコインばかりで実入りが少ない。マインスイーパは20マスめくるとコネクトハックが5個もらえる
■回復アイテム
→ 挑戦ごとに1個支給される(バグ?)。1凸で勝てない時に全体蘇生アイテムを活用すると○
■雑魚戦が面倒
→ クイックをONにするとスキップできる。追加の設定で救出戦もスキップ可能 >>1おつにょ
50機掘って☆3無しにょ くそげにょ ☆3機体はわりと手に入るが☆3武装が鬼門すぎるんだわ うちは逆だなぁ
フラフィングスもピコレアーリも武器は早々に☆3揃ったのに機体☆3が一向に出ない >>1乙
ギアが先に出るほうが許可もできて気が楽
現実はどっちもでねえナァミル犯す ピーティスすら☆3手に入ってないから機体の進化についていけてねぇ 1つ前の機体と基礎ステ同じで
耐性や武装の攻撃回数で差別化されてる
各1体ずつ確保で十分と思う このゲーム
キャラ可愛いしエロもレベル高くてバトル演出も悪くないのに
機体とか強化パーツとかの分かりにくさで敬遠されちゃってるとこかなりあるよね? ルーヴァ逆張りで使ってたけど
これフルアタのナァミル乗せても状態命中率低くて凍結活かしにくいな
そこに現れた状態命中率高め攻撃型のピコレアーリって訳よ
こいつを俺のナァミル専用機にする 俺たちのナァミルだろ
ナァとミルどっちかと言われるとナァ派 日課のスキップでクリアできない項目がダルくなってきたんだけどオート1回で宝箱と敵討伐全部終われるとこない? 1回で確実に終わらせたいならチャレ34でいいんじゃないか
フリーだと箱踏むかランダムだよな デイリーは7日保持できるから数日分纏めてやったほうが楽そう そういやそういう機能あったなw
疲れたときはログボだけ受け取って休みの時にやれるのか 受け取り忘れたデイリーもプレボ突っ込んどいてくれるしその辺は妙に親切よね この前なんとなしに公式Twitter見てたんだが、水着イベント終了のお知らせに対して「イベントやり切ってないのに終わっちゃったんですけど補填はありますか?;;」
と言ってたモンスターがいてヒェェってなったよ エロゲーだからフレもギルドもコンテンツも必要ないとか言う割に機体ドロの愚痴多いな? それを言ってるのが良いと年したおっさんなの考えると
情けなくなってくるな キッズは話題共有のできないエロソシャゲなんて選ばないでしょ 一応一般もあるから・・
所でプロに聞きたいんだけど
現状特化編成組めるのってナァミルとセツが攻防、ユンが攻、メイメイが回復ぐらい? やっと☆3ピコ落ちたから自分用の簡単なメモを貼ってあげるでち
メモリと金ステ(加算)数のみだから凸アビやスキル込みだと評価変わってくるかもでちねぇ
https://imgur.com/a/3N74AhB >>39
わかりやすい!!
ガチャばっか見てたから救出全部チェックしてなかったわ
お姉ちゃんだけ不遇か・・・ 今更だが角生えてるファックキャラって追加された?
キャラストのとこに前からいたっけ? ヒーラー運用するくらいなら
素直にベンチ暖めておいてっていう 機体の回復力しか参照しないせいでマップの回復スキルがゴミになってるのがなぁ… >>46
マジか…すまん読んでなかったわ
それなら地雷踏んだ時のリカバリには使えるかなぁ フリーチャレ追加きても対して強くもない機体だし2世代パーツは夏イベで十分拾ったし メンテ内容がゲーム内でしか詳細見れないのが悪いよ
ゲーム内のお知らせ詳細から見れる内容はWEBでも見れる様にしてメンテ終了ツイートでリンク貼って欲しい フリーの救出キャラ出すためのリタマラだるすぎ
チャレンジみたいに固定にしろよ ナァミルは現時点で凸アビの倍率がやたら優遇されてる 各キャラのアビリティ載せた強さ考えたとき
ナァミルの攻撃性能とセツの防御回復含む耐久性能は
特に盛ってるなという印象 お姉ちゃんとコハルにもつよつよ新SSR来ないかなぁ
ブルマは誰かなぁ ナァミルは実装カード多い上に単体大ダメ、全体大ダメ、峰討ちと全部無駄のないカードなのがガチで優遇されてるよな 次こそお姉ちゃんSSR来てほしいけど無駄に回復スキルとか持ってきそうで怖いわ ここから数回は水着SSRなかった勢から来るんじゃないかな?
凸効果で機動力に結構な差が付いちゃってるし全員に+24持たせてきそう オンゲなのにエロゲーだからとフレもギルドもオンラインでの交流が全くない
それなら普通の人はコンシューマやるっての ヘブバンみたいなのもオンゲである意味ないけど売れてるし 相手の攻撃力とこっちの防御力次第
攻撃力と防御力の差が小さいほど鉄壁の方が有効
まぁ不屈を鉄壁が上回るくらいの相手だと不屈使っても別に楽勝だとは思うけどね イベントないと暇だなキャラとキャッキャウフフするゲームでもないから本当に暇だ イベ無い時は朝起きて1回インして寝る前に一回確認して終わるぐらいで丁度いい 鉄壁でダメな所を不屈にしても結果変わらん気がするんだが エロ目的のやつもおらんだろ?過疎末期だしな
コンシューマのエロゲーのほうが断然エロいしな 知らんけどブレンダちゃんのシールドってHP参照だから
ブレンダシールド使うなら不屈でそれ以外は鉄壁じゃね さっきアーマード・コア6のCMをみて「シャンドラのCMか?」って小声で発した俺、恥ずかしい >>63
合計してぴったり18歳
だから享年が18未満でもセーフ理論 >>73
鉄壁ならダメージ減るからその分シールド量少なくても耐えるし
シールド使う場合でも攻撃力と防御力の差次第よ コネクトハック溜まったから次誰捕まえるか眺めてたけど
なんか有用アビリティ持ちはエネルギー最大値増加が多いな…これ以上はいらないんだが でも一番ゲームを止めたくなるのはスタミナが溢れた時だから
他のインフラを後回しにしてでも最大EN上げて精神的安定を買うべきだと思うのだ ジーナ参戦準備記念とかで石貰えたけど公式の案内がないな…
まあ来週実装なんだろう 来週ジーナ追加か
引き続きイベなしならフリーの報酬増加は延長してほしい このゲームのキャラいろいろゴチャついたキャラデザで統一感ないキャラだなぁとは思ってたけどジーナはテンプレエルフだから万人ウケしそう 新キャラ追加の直前記念って初めて見たな…ありがたいけどさ
30連分の石もあるし準備万端!全く引ける気がしないぜ
引けても戦力にするリソースないし寝室専用愛人枠として愛でる選択肢しかないぜ >【新パイロット実装予告】
>8/22メンテナンス後より、新パイロット、エルフの「ジーナ」が参戦!
>出撃【メイン】の新章も解放予定です。
https://twitter.com/ShangriLaDrive/status/1692524623311839495 夏イベから急に石くれるな
ログボとかミッションも合わせたらかなり貰ってる気がするんだが どんな性能になるんやろな
熱〜重迄は使い手いるから連や貫の使い手になるんかね
属性もう少し減らしても良くない? >>86
毎回イベログボの合計が2500
事前配布が1000x
定期メンテが200×4
通常ログボが月1800
結構配ってるけど肝心のイベントが渋い気がするが10連+αはあるから意外と配ってるよね ティンクルスターナイツもそうだけどある程度石撒いてライトユーザーを引き止めつつ
〇〇クリア記念で少額の課金を積み重ねさせるスタイルが流行ってるのかね
何もかもが値上げしていく中、それなりの金額をポンポン投げられる人も少なくなってるだろうし おはガチャだけじゃ有償が消滅しそうだから有償1連も実装してくれ
10連でもいい 石ばらまきとお得石販売頻度が高い上にガチャ追加遅すぎてほぼコンプしててもまだ石13万くらいあるんだが 石の販売頻度はともかくガチャって先週までは毎週追加されてなかったっけ?
週1更新は十分早い方と思ってたが もっと好感度アイテムばら撒いてくれないと後発キャラなんて一生人気でないぞ ジーナのためにこんなに特別な贈り物くれるんだ
じゃあそれ全部ナァミルにあげるね^^
するわ 最初だけジーナ専用アイテム配れば問題ないがこの運営は絶対にやらないと断言できる とりあえず全員30までは上げてるからそこからは寝室次第かなぁ
その辺までなら出撃させとけば勝手に上がるし ジーナってスナイパーだからヘイト切れさせる高アタッカーが理想かな ヘイト切れできるなら中火力アタッカーじゃないとバランスおかしくなる アンケってなんだったんだ?
キャラだけ増やしてもやることが虚無
しばらく貯石期間で溜まった頃にサ終 どんな要素欲しいかとどのキャラ推しかしか覚えてない
巨乳キャラ冷遇してるからエルお姉ちゃん推しと答えた ジーナ被らなければスタメンなぁ
水着揃ってたら正月までスルーでいいだろ ジーナ引っ張りすぎ問題
新章やメモドラが追加されても同じことの繰り返しでプレイフィールが全く変わらないんだよなあ
贈り物課金しちゃったし完全に惰性でプレイしてる 解析だかだとジーナの水着もあるって話じゃなかったっけ? ジーナ水着来ても編成枠増やしてくれんと誰外すのよって話
キャラ増やすならそのへんもしっかり実装しろよな
誰も外したくねーからスルーだわ 見た目で選んで4人だから1枠どうしようかずっと悩んでる
ジーナが性能いいならこの1枠に入れるかもしれない でもよぅ
やっぱ1からは辛くねぇか?
同時に救出8ぐらい実装して全部金アビ2ぐらいないと追いつけねぇぞ 意図的に引いてるナァミル以外はメモリーが引けたかどうかで選んでるから
ジーナも引けるかどうかだなぁ…取り敢えず穴埋めに使える救出キャラは早めに実装してもらいたいが 救出はほとんど使ってないからとりあえずキャラSSRを3枚一気に出してくれたらいいかな 不遇なお姉ちゃんでもスタメンで戦えるくらいだから初期SSR次第でどうにでもなる ジーナもそうだけど不遇無能おばさんもテコ入れしてくれよな
水着が周りから大幅に遅れて初の別衣装なのにSRとかまじかよ 来月辺りにどっかで同じキャラ出撃不可の2連続ミッション出してくる予感 まだはやくね
やってもハフバぐらいになってからだとおもうわ 控えいれたら5人編成だから同キャラ不可の2編成とか成り立たんけど 戦闘画面いじるほうが大変だろうし3人*2ならありそう
>>119のおかげでおはがちゃでお姉ちゃんがから揚げもってきてくれたわありがてえ ジーナ入れたら8人になるから4人×2チームの編成はできるでしょ 3人×2チームはメインの数から納得できるけど4×2ってなんか気持ち悪いな バックアップメンバーってマップスキル使う意外何か活用してる? 撃滅では左真ん中倒すときはタンクなし機動型3人の全火力
右とボスは1人黄色乗せてるやつとチェンジしてクリアした 水着も一緒か…取り敢えず40連はするけど引けるかどうか
ついでに有償半額10連も来ないかな… 水着これ私服とほとんど変わらんくない?と思ったけどお姉ちゃんも似たようなもんだし今更か…
イメージ優先なのは分かるけどもうちょっと露出増やしてくれてもいいのになぁ
そして来週もお姉ちゃんのSSR増えないのが悲しい ぐええヒッポウ撃滅がクリアできねえ…ボスの攻撃耐えらんないなあ
引いたSSRの都合でお姉ちゃんが壁役なんだが適正他のが良いのかな
黒牙から他の機体にしても効果低かろうしのう >>135
救出メモリーに防御金が3人いるコハルを壁にするのも良いんじゃないかな
クロスリンクレベル30に出来てるならSRの回復スキルも詰めるからより良いし お姉ちゃんはHRと回復が伸びるから
バリア+回復みたいなスキル貰ってHPタンクにするのが向いてる気がする
とにかく新SSRが早く来てくれないとなー お姉ちゃん防御型で撃滅やったがほぼナァミルとユンのおかげだったわ
ヒッポウでお姉ちゃん焼かれて落ちたが割り込みスキル連発で押し切った
https://i.imgur.com/UtTUoEI.png 機動型に乗せるか防御でフロント内最速になるぐらい機動持ってバリア攻バフ張って貰うのが理想
今回の撃滅なら先攻バナナボートも有効だったな
でも色々見てると人参大好きメイメイ凸れてたら置きベホマズン+リキャ短縮だからなー・・ >>138
やっぱ新型かあ…星3+10とは恐れ入る
コハル壁コメントも試す価値はありそうだ、頑張ろう
まあ撃滅クリアできんでも目標ができるから良しとしよう、うむ 黄色は部隊の中で防御っぽいやつ、もしくは多段範囲とか持ってるけど火力突できてなくてアタッカー枠には厳しいキャラで十分だぞ
ヒッポウなら黄、八咫、八咫、黄、機雷除去の5人編成でメイン黄完走目指さず一体使い潰してサブと交代する感じに回すと楽 結局防御しっかり盛った方が楽だよ
4200くらいあれば雑魚の真ん中は完封出来る
アリオンは放置して先にフェザーグローから潰すと通常でヌルヌル殴ってるだけで終わる
次に左の奴が強いからスキル全開で潰す、頑張って潰す
右はクソ弱いから適当に潰す
潰したらスキル回復とかアキアカネチャージ回収してヒッポ突っ込めばええやろ ユンにはもっと駄犬の躾けをして欲しいなと思いました メイメイは後衛にした方がいいのか
防御4000超えたからつい前衛にしてしまった 新キャラ実装は普通に楽しみだな
つかロンチ時は初期キャラ1〜3人くらいでSTARTして、月一くらいで追加実装して行っても盛り上がった気もする 死闘だったけど無課金でヒッポウ全難易度クリアしたわ ヒッポウはブレンダのバフ2つつけてエルお姉ちゃんで殴ったら簡単に終わったな
バニーブレンダはずれと言われてたけどああいう単発ボス系だとかなり強い ブレンダのバフが必要なレベルの相手が居なかっただけでブレンダは普通に強いよ ナァミルちゃん推しのロリコンなのになぜか最近お姉ちゃんが可愛く思えてきた
不遇だけど嫁育成すれば防御4000は超えるみたいね >>142
コハルは救援だけでも金防御3人おるから無微にも優しいし
銀HP/回復がセットだから壁役には最適なのよね
本人の攻撃低くてもスキルの耐性30%ダウンで火力支援も可能
連投失礼こきました 撃滅はタンクが防御4000超えてたら割といける
アタッカー変えないで3500くらいだとキツかったのに4000超えたらクリア出来たし 防御力で減算後にスキル倍率掛けてんのかわからんが
一定ライン越えると異常なほどダメージ減るんだよな >>17
全種☆3集めても使わん機体が多すぎんだわ
追加された機体掘ってりゃいいと思うけどな
そのうちポロっと出るよ >>154
王道を行くアルテリオス計算式は基本的どのゲームも数値の暴力
特に始まったばかりの時は元数値自体が低いから倍率恩恵をほぼ受けれない事が多い デッドロックと八咫烏育てときゃいいと思うよ
デッッは対高難度で役立つ
ヤタは一般クエに強いし高難度でも戦える やたら攻撃の星3出るから八咫烏から乗り換えちゃったわ
最新機体なら撃滅含めて先制とれるしもう雑魚戦は全体攻撃ぶっ放すだけやん ショットガン射程短すぎでは
敵ヴァンツァーは木偶人形かよw
フロントミッションでも散弾ここまで射程短くなかった ミス無い所見ると至近距離もしくは零距離発射してるんだろう
マシンガンも全弾当てるしささいな問題だよ ジップロック70台以上入手開発したけど
本体武装とも星1,2しかなくて強化できない
試行回数が足りませんかそうですか 八咫3機とデドロは割とあっさり星3行けてこんなもんかと思ってたが、フラフィングスで100以上沼ってるわ
引くに引けなくなってる 回避見た事ないけど、本格的に回避実装されても手間ばかりが増えそう ライドギアの☆3が全然銀箱から出ないんだけど
もしかして☆3って虹箱やら開発でないとでない系? ただ確率低いだけ
虹箱や開発からでも別に確率高くなる感じはない
開発でデッドロック量産して星3出るまで120機くらい掛かったな ライドギア500機で★3は10個だから2%
普通に1.5%だと思う いい報告だけを見てると自分だけが沼ってると思ってやる気なくしてしまうことがあるから沼ってる報告を見るとオレも頑張ろうと思える よっぽど暇かそうじゃないと星3リタマラなんぞもうやらんぞ
開発ガチャしろよ せめてドロップはエリア毎に1種とか
直ドロじゃなく設計図がまぁまぁ落ちるとかなら
余計な被りで倉庫ゴチャったりせず済むのになー 八咫烏世代の取得はやらんとまともに戦えないからやったけど、今の所それで足りてしまうからな 新機体がインフレビビってか主要な部分のステアップしなかったから運良く星3引いたら乗り換えるくらいでいいな >>169
なるほど……てことは銀でも樹箱でもいいから開きまくるわ
ところで、機体って最近追加された機体の方が基本強いんだよね?
取り敢えず今回れるのがチャレンジ27だから21で回るか25回るか悩んでるんだけど ジーナも水着あるって事は日焼けスキンでダークエルフにできるやんけ
今日のお知らせはよはよ… 25の機体の方が基本強い
ただ八咫烏に関してはグレネードの威力倍率が高いんで通常攻撃はシュバリエリより上 新しい星3ギアを取りに行くたびにエネルギーチャージが底をつく人もいるんですよ! やっぱデッドロックは作らないとか…開発で量産しとくか
チャレはもうちょい機体ドロ率上げて欲しいよねえ、あとテンポよくして欲しい 8/22のイベはSR+ジーナ貰えるってさ
ナァミルちゃんの特別演習みたいなやつかな ジーナガチャでSSR2〜3追加されて演習でSR+も貰えるし特別な贈り物さえどうにかなればすぐに戦力として投入出来そう 次世代機きたら次世代集めんだし機体だムキになる必要ないわ 部屋の中が取っ散らかってても気にしない性格の人はそうなんだろうけど
中途半端な機体だらけでなんか気持ち悪いんだよなぁ 最初の攻撃型だけが3種類並んでるところなんて行く気しない 何でもかんでも確率だらけではやる気があっても選ばれずにやる気が霧散してしまう 機体にも天井用意すればいいんじゃないかなって
機体を分解するとその機体に対応した素材が貰えて
それを一定数以上集めるとその機体の星3と交換できる、とか 八咫烏星3とかの時に永遠フルで作ってても中々出なくてストレスゲーになってたからな
また人権機体きたら同じことだし天井は用意して欲しいね 作る度にパーツが獲得できる週刊アキアカネ開発室
創刊号は980円 新章で機体も性能増してくのもいいけど
第一世代中期並み性能だけど状態異常無効とか会心率80%とかそんな特殊機体も欲しい デッドロック150位手に入れて星3ゼロはどうかしてるぜ そこまで餌貯まってる状態なら流石にチャレリタマラしたほうがよくないか 機体泥しやすくて一番星3出やすいのイベントの気するから
イベントずっと開けてほしい うちのはフリースキップ、イベントスキップのが半分以上だなぁ デイリーの設計図ドロもそうなんだけど、同じ抽選でも0か1かみたいな極端な調整が殆どだからストレスなんだと思う 俺はフラフィングスもデッドロックもイベント産だなぁ 今更かもしれないけど好感度50レベル超えるとパイタッチのセリフ変わるんだなw
スカート捲りは変わらなかった >>206
ホントだ知らなかったわ
πタッチと頭タッチと顔タッチが変わってるのかな
しかし前のリアクション見られなくなるのもそれはそれで寂しい 取り敢えず現時点1番抜けたの誰だった?
自分はケモ耳勢が抜けたけど 弱くないけどデッドロックで良いなってなる
専用機でイベ特攻なら火軽減30%熱暴走無効ぐらい盛ってくれても良かったんじゃないかな 熱暴走への耐性があったところで撃滅級のボス戦で機動型をタンク運用はしない
2,3番手に置くなら熱暴走のダメだけだからそこまで痛くもないって感じかな 言葉足りなかった
2,3番手に置くならピーティスに頼らなくても ね ピーティスは今まで出たライドギアの中ではデザイン好き
もっと専用機出るかと思ったら全然来ないし…いや来ても中々使いづらいけど 現状で専用機に特色出そうとしたら攻防か属性特化になるのが見えるから計算式的にそればっかり使うことになるし型落ちしたら専用なのに日の目を見ることがなくなるから出てほしいけど出てほしくないジレンマ >>215
ヤダヤダじゃなくていやだいやだだ間違えるな ジーナ前にヒッポウなんとか倒したけど電流イライラ棒やってるようでつらかったわ
来月は適当に流す たいちょーのおちんぽじゃなきゃやだやだ
c(`Д´と⌒c)つ彡 ジーナに備えて温存しとるだけじゃろ
明日はきっと3位くらいにはなる 3位は無理だと思うけど更新時に毎回一桁入れるようならそこまで心配しなくても良い気がする
入れなくなったらまぁうん… このモブキャラスナイパーうぜぇて第一印象だからなあこれくつがえせるのか? そもそもシステム的に後発が不利すぎるわ
好感度突破して上げないとステータスは先行組に絶対に勝てない好感度上げてもメモリードライブ格差で負けてる 箱配ればなんとでもなる話だし60を望まれると辛いけど全キャラ60みたいな人は稀だろうから30まで行けるくらいのはログボとかミッションとかCPとかで配布してくれるのではなかろうか
配らなかったらその時はうーん 初心者ミッションで最初期の☆3機体と全員30にできる程度の特別な贈り物は配っていいと思うわ
運営はあんまり余裕が無さそうだしそういうとこまで手が回るかわからんが 適当に捕獲してたらハックが枯渇した。毎日生産しないとダメね というか昨日ログボで贈り物30個貰ってるやん
これで好感度30は余裕でしょ
え?もう推しに使った?ああ、うん…(´・ω・) スケベエルフさんには申し訳ないですが
ロリコンなので心穏やかに次のナァミルちゃんまで便座待機でち 上に行くほど必要数多くなるんだから推し単体で上げてる人でも30個くらい余らせてるんじゃない? 初動のキツい課金で勢いが落ちた後で無課金にやさしくしたから全然課金されてないんだろうな
まあガチャ1回クーポンの「欠片」を執拗に課金させようとしてくるアホさのせいでもあるけど
放置ゲー大国の中韓ならともかくジャップ相手に欠片商法は向いてないよ 後発プレイヤーじゃなくて後発キャラのこと言ってるんじゃないか
課金で贈り物買いまくれたとしても6枠SSRが出るまで追いつけないだろ
いくらなんでもキャラ追加と同時に6枠追加は…するかな? ガチャSSR3救出キャラ4くらいは来ると踏んでる
一度にじゃなくて2〜3週間に分けて順次かもしれんけど リリース2ヶ月程度なんだから後発といっても他のキャラと大した差ないし
急いで育てる必要のあるようなゲームじゃないやん知らんけど ナァミルにロリが集中しすぎてるしロリを増やして分散しよう
油揚げ? うん…… おねーさんだけ増やすのはバランスよくないわん
犬耳素直ロリを追加するとよいとおもうわん >>229
近接戦してる時に遠くからチュンチュンされると発狂しそうになるから主人公の立場だとストレスヤバそうよな セツをロリ枠と見なすな高校
某コッコロちゃんみたいの用意しろ 油揚げはロリにしちゃおっぱい大きいしロリ巨乳って言うほどでもないし中途半端何だよな 着せかえ機能が貧弱過ぎていまいち3Dの強みを活かせてないと思うんだ またフリーとチャレンジ追加するのか
これでちょうど100になるし次から第2世代の機体出てくるんじゃないか ジーナいきなり専用機かよ
使わせるために結構性能盛られるかもな バランス取れないんだから好感度やら強化を絞るの一箇所にして他は即開放しとけ
バランス取るのミスったら属性吸収回復積めばいいんだろ? うーん、このシステムでメモリードライブ特効は正直面倒だな
あとスキップだとどうなるんだろう 程よい日課やバランスでなかなかいい調整続けていると思うけどあまり評価されてないね 実際にはそうじゃなくても要求スペック高そうって思われる節は間違いなくある
リリースト時にカクカクっつってたのも結構いたし、そういう連中は5600kとか何世代も前でグラボも積んでないPCなんだろうけど アリアのときもそうだったけど
DGPが落ちる環境が多いのがいかんのじゃないか
立ち上げ後いちいちファイル消すの面倒だし
ブラウザ重い→DGP動かないで足切り多め アリアは普通に重かったんだよなあ
最高画質同士だと原神よりファン回ったぞあれ >>261
編成選んでから出撃・スキップするシステムだからスキップでも特効乗るんじゃないかな
まぁ高難度でもなければメイン3人で十分だし好感度上げついでにサブに突っ込んどけば問題ないのでは ゲーム部分でもハクスラ部分が渋すぎるってのがあると思う
☆3機体とか☆3武装とか狙うと禿げるレベルだし
確率どうにかしないと始めても萎えて辞める切っ掛けが多すぎる でも落ちやすいとすぐ揃って終わっちゃうからね
現状だと強いの引いたら当面は作業的にもかかるコスト的にも更新したくならないからなんなら今からでも仕様を煮詰めてカスタム系にしてもいいのよ
ロボ要素売りなんだしもっとカスタムしたかった人は多分多いでしょ ハクスラ警察だ!トレハンとハクスラを混同している! シャンドラわりとマジな話
今月デタリキに月間負けるんじゃね? 細く長く続いて欲しいゲームではある
ただマップに関しては面倒なギミックもう増やさないで欲しいのが正直な所 過去のDMMの半年サ終ゲーよりは悪くない
現状を見るとアニバ前後からは心配したほうが良いかな そもそもデタリキとかもう何年も前のゲームだしデタリキより金かかってそうなのにデタリキに売上負けるのはヤバそう
クオリティが逆ならコスパ的に大丈夫かもしれないけど >>263
3dというより女の子以外のところがとっつきにくいと思う
機体とか強化パーツとか区別付かないもの >>257
そのおかげで、プレイ層が広く取れる(糞雑魚PC・端末でも参加可能)んだけどね。
モンスタースペック持ちの金満層には物足りないだろうなぁ…。 このままじゃ共倒れになりそう。 エロ×3D×人外×メカの
ヒットする層が狭いマニアックな掛け算してるかも 第二世代乗れるキャラは2凸以上のキャラにすりゃガチャ回ると思うよ おはようナァミルちゃんかわいいいいいいい
私服と水着のSSR3種同時PUに覚醒パックも考えると
エルフ推し隊長は大変そうだ……頑張れ モデルの読み込みはしてるんだしカメラ制限撤廃は早めに入れてほしい
ただそこを有償にするのは絶対にだめだぞ
エロは釣り餌だぞ ゲーム部分がテンポ悪くてだるい
カスタマイズ要素はどうせすぐ次世代に更新されるだろうから放置
ドスケベエルフ用に石貯めといたけど爆死したら辞めるかも 贅沢言ってるのかもしれんが
ジーナの寝室には髪を下ろしたパターンも欲しい
普段ポニテで活発な印象な分、ギャップで映えると思うのだ メカ部分が日本語下手過ぎの分かりにく過ぎで人は飛んでるだろうな
エロゲーなんてまずは取っつきやすくしねーと キャラがんばって引いても寝室不完全の1凹仕様なんで追加料金払ってね
機体欲しかったら超低確率のリタマラ何時間もがんばってね
9凸仕様とかガチャSSR1.5%の初期の見た目のインパクトも凄かったけど実質的な部分見てもまあ人を選ぶゲームだなと 流石に機体集めでリタマラ何てまだやってる奴まだ居るのか?
初期はチャレチケもスキチケも開発チケも全く無かったから皆んなやってただけで
もうスキチケばら撒かれたから俺はスキップ連打でしかしないわ まだ汎用ピース交換が実装されてない世界線の人が居ますね ストレス要素はどのゲームにもあるからフリーカメラ実装とか3Dの長所をもっと伸ばしてくれ >>291
チャレ24の八咫烏掘りまではそこそこ落ちたけど
以降の機体はチャレンジでも渋いからチャレンジ周回する意味自体微妙なんよね
最近で一番効率良かったのは水着イベの中編のスキップ連打かな
最新機体、第二世代パーツ、ボックスからハックと贈り物、と異様な効率だった 寝室1凹理論だと私服のエロシーンは1種類で完結しないからコンプガチャ!とか言い出しそうだ
ただエロゲーなのに妙にローアングルに厳しいのはアレよね
ローアングルは出来るけど隠そうとするとか罵られるくらいあってもいいのに 低レアも強化してしまったの分解させてくれ
汎用実装前に他に使い道ないからとやっちまった 低レア分解はマジでほしいがよっぽど意見出ても厳しそうだ 次のヒッポウはエルフが今回のナァミル枠か
エルフ育てないと攻略無理なんだろうなぁ 逆に低レア9凸まで分解出来なければ納得しただろうかw ゆくゆくはケモ耳ハーレムエロシーンが出る事を期待してる 心の声とかNTRのためにあるとしか思えないからifでいいから実装して♡ 悔しいでも感じちゃうビクンビクンもよき
敵役の3人の誰かプレイアブル化の際は是非 14:00からメンテらしいからEN溢れないようにね 普段使いなら無凸SSRでも十分なんだけど高難易度はもう100レベルにしないと厳しいから新キャラ来ても辛え 虚無期間は暇なときに消化するくらいだから余裕で溢れまくってる 今でも最大で350ぐらいまで最大値盛れるはずだから盛りまくればそうそう溢れなくなる 月が変わる前にお得な汎用凸素材は交換しとかないとな…
てかそれはそれとして専用と汎用混合で使わせてくれぇ SSRを引きたいと思っても引けないのでそのうち考えるのをやめた 10連でも+1も無いし、SR、SR+保証もない。
このまえRしか出てこないの連発してて萎えた。 オールブルーで喜ぶサンジになれば全てRでも耐えられるぞ もう既にあんまり覚えてないけどなんかの補填でEN剤50個入ってたわ なんかEN缶いっぱい戻ってきたな俺は76個だったわ 単発でいきなり出た!
・・・と思ったら何だこれ?(お知らせ読んでない)
https://i.imgur.com/sE0wskQ.jpg >>317
新機能オーバードライブモード
ノーマルモード中にSSR1回でたら発動
ノーマルモード中にRが連続10回出たら発動
ノーマルモード中に200連でSSR0だったら発動
SSR排出率ピックアップ率ともに2倍になってSSR出たら50%の確率で終了する ここの演出班は2枚抜きのフリーズ演出といいパチスロが好きすぎる ジーナSSR3種の性能は他キャラと同等みたいね
オバドラで複数凸れれば使ってもいいかなって感じ オーバードライブ6%でも引けない奴は引けねぇんだわ(6%100連敗) オバードライブで50連SSRでなくて草
ボロい商売考えるのうまいなぁw https://i.imgur.com/2BmQhin.jpg
なんかすげぇ返ってきたけどこんなにスタミナ使ったっけか・・・? 6%10連で46%だけどほんとに2倍なってんのかよ タダで寄越せとは言わんから8000石ミッションパック売ってくれんかのう
アテにしてたから今週無いのつれーんじゃよ… 20連目がRのみでオーバードライブ入って50連目でエルフ2枚引けたけどオーバードライブ終わらなくて撤退判断に迷う SRの凸差で性能面で新キャラ気にする必要ないのはある意味ありがたいな
見た目がツボらなければ心置きなくスルーできる >>319
10連オールブルーお得になるな
6%はデカいで イベ報酬に☆3シュピネン特五型と特別な贈り物100個入っとる!
運営分かってきたじゃん偉いじゃん このオーバードライブ今回だけならここで石ぶっぱした方がいいのか・・・? オーバードライブモード全然SSRでねぇぞオラァン!
責任者出てこい! ヘルプにオーバードライブガチャって項目がわざわざ作られてるのに今回だけってことはないだろう
毎回って訳でもなさそうやけどな 俺はハロウィンナァミルとクリスマスナァミルのために温存するぞ! シャンドラは半年記念が12月だから12月〜1月の商戦ラッシュがやばそうだな…
オバドラガチャもその辺に持ってきそう SSR出たのにオーバードライブにならないなと思ったら
前回最後にR6枚
今回最初にR4枚→OD発動→SSR→即OD終了ってパターンだったわ
これならR10枚のODは結構出やすそうだな 全然出ないレスが多くてビビったがさすがに確率詐欺はなさそうか >>325
メインとフリーの消費が10になった時の補填じゃない? 1凸前提の個別0.5%トリプルピック、オバドラありとはいえ強気すぎる システム上、新キャラは格差を背負うことになるからそのためのオーバードライブだろうな
新キャラが出るたびにやると思う
問題は新キャラを沢山出せるほどゲームが続くかということだが・・・ 60連で三種揃って80連で水着ジーナ2回目でてオーバードライブ終了だったわ オーバードライブSSR出なくて石無くなったw引退か? >>319
50%ループ!ガチャが面白くなってて草 すり抜けバニー→すり抜け浴衣で萎えたけど
チケットで水着出たから許したるわ 水着ジーナの寝室導入せっかくエロいのに主人公が話すたび主人公の顔アップするのはやめろぉっ! 20連でオーバードライブ突入して100連行ってもオーバードライブのまま6%さん仕事して メイメイしかでなくて草もうゴールするときかもしれん そうか、R10連に価値が生まれたから
今後はSRとSRプラスが真のハズレ枠になるのか、面白いな 性能全く欲しくないけどガチャがパチンコみたいでちょっとだけ引きたくなる
ダメじゃこれは次のセツ金防御の石なんじゃ 天井まで行ってジーナ0他10ってピックアップどこ行った このゲーム、恐らくコハルが一番人気なのにコハルの新SSR出てこないの笑う
キャラ6、7人しかいないんだから競艇ゲーにしたらワンチャンあるだろw 目当てのssr引いた人にODで引かないのもったいないから追加で引こうってさせるのが目的だろうし定期的にやってくれんじゃね? 天井で何とかジーナ揃うけど、すり抜け中々多いなあ
普段より出てるだけマシと捉えるべきか… 天井まで回したけどオーバードライブ期間でも50連SSRでないなんてザラにあったし、
正直2倍体感できなかったんだが? オーバードライブガチャってオバドラ期間どれだけか確率わからんけど天井で9枚くらいいけるんかな なんだよ、ジーナパンツ見えないやつじゃん
めっちゃ回して損した すり抜けクソゲーって思いながら回してたけど最後のジーナ出るときにプチュンして3枚抜きしながらずっとOD継続で少しだけ許せた 水着と風はいい感じだけど暑いジーナのスキル微妙ね
次のSSRに期待だ 微課金ワイ、今は石温存が自分に出来る最善と決断(涙) オーバードライブあかん
継続3回で天井まで石ジャブジャブ入れちゃった なぁにがオーバードライブだぁガチャのオーバードーズかよぉおお
天井まで回す手が止まらねぇ…クソッ!! オーバードライブのせいで天井まで回してるやつ多いな・・・
正直2倍実感できなかったが試みとしては成功なのか ガチャ自体が楽しくなる危険なアプデだな真似されてはいけない 一瞬引きそうになったけど水着以外の2枚は次で即恒常落ちって文を見て冷静になった
俺はロリコンなんだ 報酬のシュピネン☆3もらえるまでイベント回したけどその間1個もドロップしなくてワロタ ナァミル×オーバードライブ
これで覇権は頂きですねふふふ… 素晴らしいシステムですわパチンコ好きには辞められねぇ ジーナは恒常の単体とかいうハズレ中のハズレしか出なかったからもう使わない オーバードライブは草www
下手なイベントよりよっぽど射幸心煽ってると思う ジーナメインで使うならSSR3種は揃えないとステ上げれんし
使わないならオバドラの誘惑に耐えて温存やな ダ、ダメじゃ
この石はナァミルとセツとメイメイの石なんじゃ…… ちょうど100連してジーナA2枚、ジーナB2枚、ジーナC1枚、お姉ちゃん1枚
ちょうど期待値どおりに6枚出たので良かった 160まで回してとりあえずコンプ
何気にパイスーミルすり抜けたのが一番嬉しかったりする
これで1凸だ >>400
このゲームに限定はないただ今回は水着以外の恒常入りタイミングが次のガチャで即時ってだけ 100連したけどジーナのSR+は出なかったわ4枚目SR編成するしかないのか >>405
ガチャの提供確率見ろ
ジーナにガチャでSR+はないイベント報酬だけだ 冷耐性下げてくれるからミルと合わせて使うのにいい感じ イベント日数あるから
9月撃滅戦勝てない→結論ジーナでした普通にしてきそう
9月撃滅戦やってみるまでガチャも特効イベントも温存で行くわ くそがぁぁぁぁぁぁあ!!!!
ダメだった無課金やけど天井まで初めてやるかもしれん。
現状これが限界
https://i.imgur.com/GxyKt97.jpg 天井まで石足りんしガチャチケで私服と水着出たから静観の構え 特段ジーナに息子が反応しないからチケで終わりにしようと思ってる…が
そうすると多分圧倒的にメモリー足りなくて戦力化できないよなあ。悩む 200連目で違うの来たから無事コンプできました
ありがとう運営 よっぽどジーナが好きじゃなければ既存押し退けてまでは使えんわ
SSRの数はともかく好感度がきつい 最初の10連目でメイメイSSR引いてオーバードライブ入って楽勝だろ
って思ったらジーナ一枚も出ねーわ ブレンダ、ユン、ナァミル、セツで回していたが遂に五人目のジーナが揃った その内2部隊で戦闘とか来るんじゃないの
5人PTなのに数増えても使わんやろ オッサンめっちゃ説教してくるけどこいつ絶対親父だろ ピンク女の存在全く覚えてなかったわ
これナビ真ヒロインフラグあるか
>>427
俺の中ではロマサガの覆面扱いになってる ナビとコハルが人気キャラなのにゲームで使われてないと言う現実…
どうちて…運営… >>430
コハルはともかくナビはそもそも使えないから >>399だけど
チケット10枚揃ったので引いたらジーナCが来て草
みんな1凸できましたわ >>436
全凸いいなぁ天井まで引くしかなさげだわ オーバードライブモード
ここの運営なら実は不具合で確率おかしくなってて補填くらいやってくれそうだから回しとくか 特別演習(超高難)の道中で機体かパーツ落ちる?
演習09で機体は確認したんだけども レアからのオーバードライブ!からの石ねーよからの何とか10連分かき集めてからのレア10!
てふざくんな! フリーで新キャラ救出しようと峰打ちしたら自己回復使われたんだけど、前からこんな挙動あった?結構腹が立った。 >>444
普通に後ろにいれたやつのも特攻入ってるが あ、メモリードライブの話か
それなら4つ目に入れても意味ないな ジーナ専用機の★3機体拾った?けどSSR引けなくてゴミだからどうでもいい
パーツ落ちるのはいいけどすぐ倉庫一杯になるしパーツ換装ダメすぎて触る気にならないから
本当どうにかしてくれ メインシナリオのジーナのエロ導入で耳が垂れてくの素晴らしいな
ロリコンなのにちょっとムラムラしてきた オーバードライブがナァミル被りSSRのすり抜けで終わって結局ゼロ
アホくさ 22連目からODはいって100連まで引いてジーナABとすり抜け2枚でOD終わり
これ以上引くか悩ましいな・・・ ロリコンじゃ無いのに何故かナァミルSSR全部揃ってしまった 100連でSSR4枚という運いい引きしたのもののジーナすり抜けられたわ
ご縁がなかったと言うことで…… 有償単発私服ジーナからの30連お姉ちゃんでOD終了
とはいえオーバードライブはこれ新キャラ追加した時用だろうから次からはないんだろうなあ、どうするべきか悩む オーバードライブはハフバ辺りでまたやるんじゃないかな オーバードライブは特に何も書いてないので別に今回のみとは限らんじゃろ メイメイが二軍落ちしてしまった
メイメイだけ全然引けんのよなぁ 俺はずっと使ってきたお姉ちゃんを二軍落ちさせた流石に不遇すぎるんよ OD状態で計170連して9枚
通常状態の50連は1枚も来なかったから今後OD無しで引ける気がしない いつもふたばも情報収集しに見に行くけど
ODで頭おかしくなってる奴たくさんいて笑った
そんなに爆当たりするなら俺もODキメに行こうかな 6%て嘘だろ
すり抜けてばっかでジーナ0で完全やる気なくしたし今後課金するつもりも無い
すり抜けはほぼナァミルしかこねーし偏りすぎだろ
10連 SSRすり抜けオーバードライブ
↓
80連 SSRすり抜け 冷静になればOD中に10連したところでSSR率は5割に満たない
二分の一を外し続けるなんてざらにあることだから期待しすぎてはいけない
んなこたぁ分かっていてもOD中なら引かないと損してるような気になるなんとも恐ろしいガチャ…… 一応普通のガチャよりはお得なのかな
ただ今回のピックアップがなぁ 6%ではあるだろうけど、本当にPUの3人やそれ以外のキャラ同士で確率平等か?ってくらい同じキャラの衣装が出てくるな
まあ集中強化出来た方が戦力的には良いのかもしれんが 試してないけどこれ単発で引いていったらどうなるんだ?
10回RでOD(CZ)入るのかこれ 天井着いてるのにお薬キメてる最中だとたしかに辞められなかった危険だわこれは ジーナ使うつもり無かったけど無償石余りまくりだから引いたら60連でジーナ3種1枚ずつ
オーバードライブ無ければ撤退なのに継続中なのが悩ましい 今まで200連3枚とか繰り返してるクソ運だったのに
ODしか引けない身体になっちゃうわ
https://imgur.com/a/CmHgHKh 試したらどういう形であれR10連で入るわ
10連引いて後半6枚R、次の10連で前半4枚Rでも入ったわ
条件満たした以降の6枚が6%なのかは運営のみぞ知るなんだろうけど
こりゃ止められんわ ジーナの水着ゲットしてすぐ日焼けスキンで一番黒い奴にしたのは俺だけじゃないはず
どうにか水着以外にもスキン反映出来ないかねえ オーバードライブでテコ入れしたところで根本的なゲームシステムが虚無だからなあ 181回してSSR8体
新規入手含めて4体凸できたわ
今までで一番うまいガチャだから天井あるなら回せ
これからは次のODガチャ開催まで石集めだ オーバードライブで今回のガチャは回るだろうけど、同時に今回で燃え尽きる人も多くなりそう オーバードライブ状態でSSR引いたらオーバードライブ継続
実質的に20連目からはずっとSSR確率6%ってことか? >>488
んな訳、君は50%継続を引いたってことよ
つまり確変んほぉぉぉぉぉ!! やっぱ月一で新キャラ順次実装の方が盛り上がった気がするなぁ。 OD有るんなら実装時期ズレても育成格差出難いし
>>484
回す意味は依然無いけど、回す行為自体に愉しみを感じるんだからまぁ良いのではw
ランスレで「制限付き二倍フェスじゃん」とか言われてて笑ったけど 燃え尽きるのは石であって時間を置けば回復するさ
引けなかったから〜なんて理由ならどこのガチャ回したっていずれ死ぬセミみたいな命よ
クッソ運が悪かった場合は、まぁ、うん
ドンマイ オーバードライブを変に連発するとヤバいけど新キャラ実装時だけとかそれと周年だけとかなら問題無いでしょ
と言うか今のシステムだと新キャラ不利過ぎるからこういうの無いと厳しい 節目でODガチャやって義務のようにキスハメ寝室続けてくれるなら
ずっと着いていこうと思いました ガチャは即スキップで結果見る派なので演出とかよぐわがんにゃい
>>448
パーツはほんと真面目にテコ入れして欲しいね。換装は見た目変わるの修正されたんだっけ?
数だけ増えて強化とかできないしどうにもなあ… >>489
ああ、そういうことか!ちょうど今SSR引いたら終わったわ 天井まで引いてSSRは12
だが全部すり抜けピックアップとは? またこんな時間にお知らせ更新してる
しかも緊急でもない今回EN回復配った理由の詳細とか 欲しいSSRは引けたけどオーバードライブ継続中だと続けて回したくなるなこれ メモリードライブのアイコンに🉐付いてるのって何?
いままであったっけ? 無限交換ガチ勢は500個とか帰って来てたりすんの? たしか最初のイベント限定機体のときのやつだよね?
性能微妙だしそんなに周回した覚えないけど110個帰ってきた
上の方には200近く帰ってきてる人いたね 7章だるそうな話してるなと思ったけどヘンタイビンタで全て許した
適度に笑える話は入れとけ >>502
イベント開催されてることにそれで気がついたありがとう レラちゃん期待してなかったけど
まさかのママキャラでおっきした
ロリちっぱいの授乳手コキって珍しいな 無限やってなくて250貰ってたからガチでぶん回してた人どのくらいなのかなと思ったけどその辺りの層は撤退しちゃったのかな オーバードライブはいいんだけどさ
今までに引いたSSR30枚中、お世話コハルが7枚なんだ
今回?もちろんコハルがきたよ あと、くどいようだけどイベ特効実装する前に編成を個別で保存できるようにしろ
ジーナ演習イベント中に別の新しいイベント開催します!ドヤア じゃねえんだわ このパネル開けをイベントに組み込むのやめてほしい
上手く開けた事より即失敗する事の方が多くて嫌になるわ ジーナ参戦絶対しらけると思ったのに
ODガチャに星3専用機景品で割と良かった
イベントで初心者用に2種類星2機体配ってるのも好感持てる
先の見えないカジノの時から成長したな >>516
メイン7話でSSRメモリードライブよりもボリューム多い寝室タダで見せてもらえたのでこれだけでも満足 今気づいたけど天井まで回してるのにSRのジーア出てなかったわ 追いODで水着ジーナ確保したわ
寝室がエロくて良かったが性能では使わんなこれ 八咫烏☆3出ないんだけど、やっぱり☆2+10と☆3+10って全然強さ違う? イベントの一番上こなそうと思うと3が欲しいと思う。 あぁそうか八咫烏に限っていうなら他にも居るからって感じか。
他に☆3がいるならそっちでもって感じか。 >>527
今行けて、箱空けながら楽に集会できる所の最高が八咫烏含め三機なんすよ
取り敢えず今乗ってるのが初期なので弱すぎて他堀に行くキカイがないと 今から掘りに行くと副産物がおいしくないのもある
新しいドロップ狙えるならパーツもあるし新しいとこのがいいだろ 強化引き継げるからとりあえず星2+10で行っても無駄にならないのとあとは先頭の防御機体の方が重要だったりする 八咫烏世代無いとその先に進むの結構難しい気がする
そりゃ進めて機体取れるなら良いけど 強化した八咫烏揃えるのは必須だけど★3に拘る必要はもう無いわ 八咫烏世代掘れるならイベントの8クリア出来るんじゃね?
もう1世代先掘れるし第2世代パーツ掘れるし簡単だしイベ報酬貰えるし行けるならそっちの方が良いよ オーバードライブいいね。パチスロ関連で確率いじる腕のいい担当が入って来た感じか。10連SSR3個とかの確変突入する演出をプチュンとかにしてくれれなお脳汁ドバれるやけどなー ジーナ専用機+3報酬までスキップしまくったが、ついぞ星3ギアは落ちなかったな…こんな出ないもんだっけか
八咫烏だと撃滅ヒッポウのリジェネ発動後に割り込みで単体スキル2連打しても落とせないし、こりゃ無理かなあ ☆3機体狙いはシャンドラの闇
新型2色だしマシかと思ったら赤3青0とかまた偏ってやがるぜくそがあ…… 確率変動系は怖いけどなぁ
不具合でドッカンテーブルになってましたとかありそう チンチンつよすぎるし上出来だと思うんが
出し惜しみせず8000石ミッションパック売ってくれてたらなー いつもギリ10位以内とかがお立ち台なら躍進だわな
新キャラ実装効果かOD効果かは判らんけど そのどちらも毎回は出来ないのが厳しい 更新してた所が少ない気もするけど3位は割と検討したほうだと思う
アプリは2位だしお祝い石くれそうでありがたい はせPの加護を受けてるチンクルと列車が1,2位の中、3位を取ったんだから実質1位でしょ ジーナみたいなドMエルフっぽいキャラって好みが割れるだろうし単独ガチャで3位なら上出来なんじゃね 列車は昨日、チンクルは月曜、ガチャ・イベ更新かぁ……。 ううむ。水曜更新の方が良くない?
>>544
劇薬だよ…
ガチャ複数種開催するトコはどこも【フェス>>限定>>>>>恒常】 に格差化しちゃうから。
恒常週が40位とか50位とか低水準だと…… 厳しい。 1位がどうの3位がどうので騒いでるうちは安泰だな
すぐ死ぬゲームは一桁に入れることはまずなくてランキング気にする奴もほとんど湧いてこない 新規追加ガチャ更新(恒常)して40位ってどこのこと? もうODガチャと廃品回収で覚醒素材のおかげで
覚醒セット買う気一生起きないから
運営はスキンみたいな食い扶持探しといてくれ
石配りからのODガチャ導入は本当にありがとう 演習ポイント、最後まで取得したら何の意味もなくなるのは笑える
一定量ごとにコインをくれるとかしてくれないかな? 基本的に星3にはこだわらなくて良い、八咫星3と言われていたのは当時の最高峰機体で他にやることも無いから出るまで周回されていただけ
星3よりも+10の方が大切 新ガチャ20連でオーバードライブしてほーん思いながら回したらなんも出なくて
SSR引けたの130連目とかあほか
途中ほんとに6%?6%で100連ハマってんの???ってなったわ
そしてそっからむきになって天井したw でも一度星3機体手に入ったらもう星3でしか更新できなくなるんだけどね >>555
これはマジである
星3デッドロック手に入らなくて100超えたしとりあえず星2を+10するかとやったら
星3黒牙より防御低くて戦力増強ならデッドロック当てるしかないか
ってなった ODでも何も出ねーと思ってたけど限界突破するときジーナの水着メモリーが貯まってたわ
出てたのね… サ開二日目以降一切でなかった星3機体が久々にでた
でも風神君強くない… ゲームバランスは結構頑張ってると思う別にリタマラ拘なければすぐ日課も終わるし
あとは爽快感が欲しいかなあズバーンズバーンと敵を突っ切るみたいな クイックで雑魚倒した時のリザルト廃止すれば雑魚多いステージはズハバーンと行けそう 機雷なんかもトゲと同程度の演出で良くない?
ムダに長くてイラっとする 最近フリーオートやってると機雷突込まくって全滅してるときあるんだよな
せめてダメージ受けるのが前衛だけなら復活させられるんだが >>568
機雷除去スキル持ちが居るからパッシブで使用してくれてもいいね。
まぁ使えよって言われそうだけど。 >>448
専用機☆3なら配布だぞ?イベントやりまくるべし オーバードライブは良かったね
回してて楽しいからついつい回し過ぎてしまう もじゃりんせんせーもっといっぱいなぁみるちゃんをかいてくだしゃい >>575
170連までしちゃったわ
それでSSR5枚だからだいぶ下ぶれたけど、なんか回しちゃうな
あと40連掘るか買うかだけど、運営の思うつぼだろうな サキュバスも吸血鬼もエルフ耳だとエルフさんの強みってなんだ… 高身長とか?
https://i.imgur.com/vUoP61I.jpg
最初お姉ちゃんよりデカいのがなんか違和感でスケール狂ってるのかと思ったけど 天井まで回してSSRジーナ各種2凸、他すり抜けエルお姉ちゃん多数出て偏りを感じた うちのすり抜けはメイメイナァミルが多かったな
メイメイは回復のやつしか来てないけどこれ他のときもすり抜けて来ること多くてあと1枚で完凸する 回復ってぴょんぴょんか?
もうベホマズンじゃんいいなー
何気に後出しだと他二人のリキャも短縮出来るから優秀なんだよな 今気づいたけど今イベかなりパワクリ効率良くない?
せっかくだからSR+の心の声解放するか!と思ったけら今度はコインが足りなくなったけど パワクリ入手量がイベもフリーも見直しされすぎて素材クエがうんこ過ぎるw 40連でやっと30連からのR10連が発生してオーバードライブモードに
50連で初期SSRが当選してオーバードライブモード終了
何この糞ガチャ あーーふざけんな
R9でストッパー何回発動するんだよ!!もう現金使わねぇ フリーのルーレット設計図くん
いつまで第一世代×1枚なの 昨日イベントしかやってなかったからメイン進めてきたけどキスしたときに耳が下がるのかわいいな 八咫烏は今からなら俺ももうイラんと思うし八咫烏よりデッドロック狙った方がいいと思う
他の星3も出たらそれ使えばいいし >>600
有償石21個とかなんと半端な…しかしなかなかの激戦だったなおめ
そしてようやっとヒッポウ倒したわ…NKT 以前コハルに防御高い救出キャラ詰め込む話してくれた人に感謝
火力微妙に足らんくて悩んでたが乾坤一擲がここで輝くとはこのリハクの しんきゃらもうちょっとおっぱい小さい方がすきだった たしかにロリキャラ除いて猫も杓子もみんな巨乳にする必要無かったよな 声優一覧ってどこかにある?
わからないんだが
教えてちょ 寝室で主人公が大きくはないって言ってたから盛られた予感
エルフだし長身貧乳でもよかったのに コハル→安玖深音
セツ→青葉りんご
ナァミル→八尋まみ
メイメイ→妃依恋
ブレンダ→
ユン→御苑生メイ
ジーナ→夏樹柑菜
エルトリンデ→清水愛
公式じゃないので合ってるかは知らない ナァミルちゃんと油揚げちゃんは分かりやすいけど
それでもリアちゃん!とか言ってる人いたし何とも
メイメイはフォカロルよりロノウェだと思ってたけど非公式だしね。ふにー >>573
負けてるから神運営ムーブしてるのか、実は将来性のある神運営だったのか
ここの運営どこなん? わかる、気が付いたら石なくなってた
外れでも分解して凸素材にできるから無駄にならんしね >>611
10年以上前の人気声優ばかりで開発の趣味入ってそう
嫌いじゃないけど >>611
名義多いから仕方ないけどエルトリンデそれで表すのかww
あと付け加えるなら
ナビィ→民安ともえ 自分には分からんけどナヴィは榊原ゆいって言ってるひともいたな
まぁ非公開だしどうしても気になるなら運営に問い合わせでもしてみたら?知らんけど コハルの声優で兄さん呼び妹キャラは露骨に趣味入ってるわ あんまりエロゲーやってこなかったけどお姉ちゃんとナビィはグリザイアのアニメで聞いたことあったので分かった 確変機能はありそうでなかったな
射倖心を煽ってはいけないとかでガチャではできないのかと思ってたわ 消費者庁コラボみたいなのになるかもしれないがトップクラスの世界は常に規制との戦いだからナイスファイトだわ。
もしかしたらトップクラスの運営か ガラケーソシャゲ全盛期にも確率変動ガチャってあってまんまパチじゃねーかって言ってた記憶はある
あっという間に広がったコンプガチャに比べて全然流行らなかったし多分作成コストの割においしくなかったんだろうね 100連確定とやってる事は変わらんでしょ
サ終早めるだけだろって思ったけど良い感じに搾り取れてる感じはするしハーフアニバーサリーとかでも是非やって欲しいね 結局ゲームよりガチャ回すのが一番楽しいのはソシャゲの宿命かな いつも10連スキップで終わらせてたけど、OD中は1回ずつめくっていくぐらいには面白かったわ
SSRひいて継続!でるとやっぱ嬉しいし >>611
ユンとエルトリンデだけは俺もすぐにわかったわ 200連で終わる予定が180連で出たオーバードライブのせいで変な期待して230連まで回させられた(回した自己責任)
無駄な課金したなと今朝、反省大会…… >>631
10連でも1回ずつでも変わらんよ
オーバードライブの処理は10連でもまとめて判定じゃないから 10連引いて結果をスキップで確認するんじゃなくて
SSR1つずつ演出を楽しむってことでしょ
シリンダ燃焼虹色なら1つはSSRでるし
演出弱で昇格とかあるんかな イベもチャレも機体ドロップしなさ過ぎて
もうどこで掘ったらいいのか分からんちんちん
デタリキ先輩の触手Hに負けとるやないか… ハロウィンナァミルで触手✕隊長さんやってくれるから待て 最初9回目でSR引いて油揚げ投げそうになったわ
天井直前で単発って言うパチンコスロット最大のキレポイントまでしっかり再現されてる >>635
今はイベントでジーナ専用機掘るといい
報酬で星3素体確保できるから
これに星3武装と強化餌で完成するし気が楽 確変機能ならオトギが原因だった数年前からやっとるぞ
10連ごとに最高レア率0.5%アップ
ここみたいな唐突にってのは記憶にないけど >>618
結構聞くね、たみーさんの声と榊原さんの声間違える人(表記有りですら)
近いとは思うけどそんなに似てるかなぁ? おーーーいやることがなくなったぞーーー!運営どないなってんねやーー! 救出キャラコンプのためのハックのための
フリー周回パネル開けという終わらない作業 サービス開始からやってればそろそろ全員コンプ+開発短縮すべて4凸ぐらいは出来てるはず 色白エルフなり白人女性としたい欲満たすために巨乳のほうがいい(鉄の意志) >>647
戦力化のためにいくらか1凸までやってるから
うちはもう少しかかりそう 開発短縮以外のフリーの最初のほうにいるやつは拾いにいくの面倒臭すぎて放置 リタマラする時間があるならチンチンを握るのが大人というもの 戦力になりそうな救出キャラを1凸してレベル100にするとコインがどんどん溶けていくな
パネル明け以外にも金策欲しい… >>650
奇襲つける
クイック切ってスキル貯め→戦闘開始時にみねうちスキル
これで安定するよ 浴衣ナァミル持ってればフロント1バック2編成で
戦闘開始したら取り巻きタゲすればフリー中盤まではほぼ最低値で捕獲できるけど
現状新しく来る開発用に500は残しときたいからなー 確変継続でると脳汁やばいなこれ
まずいですよこれは イベごとに新規救出くると250or500がとけるんだよな
とはいえ寝室込みだから、サ開前に作ってたやつのストック切れしたあとどうなるか ボーナスステージ基本値が低すぎて成功しても失敗してもうれしくねえな
5倍で成功して通常ステージの失敗程度って 即失敗しても不快感ないからまぁこっちのがええわ
別になくてもいいだろ感はあるけど 9月からは、リリース後に隊長のみなさまの意見を参考にした
最高に楽しいシャングリラオーバードライブが始まるよ期待してね!
はぁやっと☆3風神でけた…
もうドロップ機体は追加しなくてええよ(´・ω・`) シャンドラ頑張ってると思うから後はクソつまらん見てるだけの戦闘にテコ入れをだな・・・属性も活かせてないし
ベースはいいから匙加減で面白くなる気はする
換装とかのカスタマイズ性もテコ入れしてくれ するっとジーナ専用出たけど水着もないし凸もできてないからスタメンと入れ替えられないぞ >>662
ODとか後の祭りになってるのマジで悲しいぜ
ゲームデザインの大敗がこの盛り上がらなさ、売り上げに響いてるわ エネルギーの上限はレベルに応じても上がるようにしたほうがいいと思う ライドギアのパーツの仕組み
わかりずらくて手をつけれないんで、改善してください 戦闘はオートは今のままでいいけどマニュアルモードなら手動でスキルと対象選択くらいさせてほしい 今でも選べると思うが
攻撃前に時間停めて選ばせろってコト? >>663
後発キャラは不利だから使えない!って前評判の割には贈り物、☆3機体、トリプルPUのODガチャ、高効率育成イベと色々な施策のお陰で大分使いやすくはなってるとは思う 敵の選択は左上、キャラスキルは右下、本体スキルは左下と散らかってるのが良くない
相手へのダメージ確認してからスキル選択しようとすると猶予があまり無い上に正反対側にあるから選びづらいのよね
等倍速でプレイしないと先行入力以外対応できないんじゃなかろうか
スマホでプレイするならこの配置でもいいかもしれないけど 等倍でもCD1状態のスキルを次すぐに使いたい場合はほぼ押せないよ 演出は3倍速でいいんだけどターンの切れ目ごとに止める機能欲しい
行動の結果でやりたいこと変えたいのに猶予なさすぎて判断ミスるし
あと次の通常攻撃が単発か多段かも教えてほしい >>663
SSR三枚、各3凸くらいしたら普通にスタメン入ったわ >>668
うん
他のことやりながらできないのが気に入らない 配布エルフのエロが女が気持ちよくなって終わりで草
クリムゾンかよ 救出なんかはHP減ったの確認してから救出ボタン押そうとすると次の攻撃始まって撃墜とか良くあるな
あとCD1のスキルは予約で選べるようになると良いんだが スキル割り込みできるやつ、どっち先押すんだっけ?
となる、そして大体外す 戦闘でかわいいナァミルちゃんのお尻がアップの時に一時停止したいって気持ちはわかる バスターカノンだっけ、あれちゃんと使えてる人いる? アキアカネは回復のほうが消費ENすくないからCD稼ぎ含めて使いやすい >>681
これ
ヒット数めちゃくちゃ多いとか火力の足しになるからキャノンも使っただろうけど
現状僅かばかりの回復とターン送りのほうが使えるというなんで生まれたのか分からんレベルの豆鉄砲 囮となり砲火を浴びるべきは、
機動力のある部隊ではなく、装甲の固い戦艦であるべきだ。
このアホウめッ!
って仮面親父に説教されてたし
そのうちダーリンが秋赤音バスターシールドを開発してくれるじゃろ 民間人乗せてる上に撃墜=敗北の母艦を壁役にするのはやっぱアホだと思うんよ 火力/装甲の差がわからんけど
ガンダム世界だったらホワイトベースを
MS戦の盾にしたらあっという間よね 仮面に説教されてたけど見当違いばっかで大丈夫ですかね?
戦艦盾にして撃沈されたら遊撃部隊どうするのとか民間人犠牲になるけどとかな
救助するのは良いけど下ろせる場所が無いんだよなあ
唯一あった島も占拠されちゃったしあの場所にいた人達全滅かね? アキアカネHP16万とかあるし防御力は非表示だけど攻撃や回復と同じ計算なら1万以上あるし
カッチカチなんや
というか前は会心率とかも表示されてたのになくなってんな… そんな厳しい状況の中イベシナリオで遊びまくってる主人公一向
最高にアホっぽい シリアスなイベントのシリアスな衣装が欲しいのか?
俺はいらん ガンダムの世界はビームライフル一発で戦艦級が当たりどころ次第で即死とかの世界だからな
こっちは狙撃やたら喰らっても大破はしてないみたいだし、耐久力もある程度勘定しての発言かもしれん もうアキアカネの上に載せて上空から攻撃したらいいんじゃないか 人類が滅亡しかかってて男主人公が女の子引き連れて敵と戦うゲームいくつかやったけど
その中でもこれは特にシナリオが面白くない
ひたすら不利な状況で苦戦して生殺しにされてなんか説教されることの何が楽しいと思って話書いてんだ?
あと仮面親父絵もセリフも恥ずかしくて見てられなかった
続ける気あるならライター変えろ ライター変えろに同意
ここのコメント見てもどっちつかずなんだよ
キャラの魅力殺しすぎだ じゃあまずは隊長くんが山籠り修行して
素手でオートマタ倒せるようになるとこから始めよか こっから第二世代機体になりつつ腕を上げていくんだろう多分
専用機とか出るかもな 正直人類滅亡阻止系ストーリーなんて悲壮感と矛盾の固まりで基本面白くはない
これとかゲッターとか あとこのゲームが盛り上がらない理由のひとつは間違いなくBGM シナリオの面白くなさに関してはせっかく出した専用機のエピソードとかスペック説明なんかをまったく入れない辺りに出てると思う
ロボものならそういう旨味は省かずに入れとけよ そもそもDMMゲーを作ろうとして題材にロボ使ってみただけで
ロボに愛着や絡めたシナリオ作ろうとしてないっしょ
ロボ好きなら通常攻撃タックルじゃなくてロボ固有の必殺技用意してくれよ ほんそれ
シナリオ上でライドギアが空気だからメカ物の魅力が無い
というかストーリー上での各キャラの愛機ぐらい設定しとけと この手のって専用機出すとずっとそれになりかねんよな
かといって今のピーティスみたいに弱くても格好つかんし シナリオはシリアスでもいいと思うんだけど
敵があんなんでBGMもマップも暗い雰囲気漂わせてるからむしろシリアスでいいと思うんだけど
自キャラのスキルがあまりにも巫山戯すぎて浮いてるのがなんとも 敵は敵でただ倒すための的でしか無いしな
全体図見えることもないしカメラ無駄に動くせいで、この厄介な攻撃してきてる奴どいつだ…?ってなるし、今まで戦ったことあるやつなのか初出なのかもわからない スキルはソシャゲ的に見ればまぁこんなもんよ
ただライドギア降りてるせいで完全に存在意義殺してる ライドギアってただの乗り物でそれぞれがアピールするほどのデザイン的な魅力ないし名前もイメージしにくくて覚えにくい
専用ライドギアに固定して能力は装備で変化で良かったんじゃないの? ライドギアより可愛い、エロい衣装をどんどん追加しろっていう
このゲームやり始めた理由なんてそっちなんだからさ ライドギアは基本+10にしないと乗り換えしにくいのがクソ イベントの累計報酬取り終わったあとフリーとどっち回るか悩むな
みたらし回収効率ってどんなもんなんだろ はよフレ実装させてギルドも実装させて協力コンテンツ追加してほしいわ
今のままだとキャラコレ、機体コレクションの自己満ゲーでしかない
飽きるだろ流石に スキルがシュール過ぎて逆に好きだけどなあ
メイメイのイリュージョン失敗で敵のメカ葬る絵柄が本当に草 ジーナの水着レベル100になったけどクッソ弱いな
つかいもんにならんし必死こいて引く価値ないぞ〜 補填の限凸素材来てるね
これで渋滞してた補填関係は終わりか? ソシャゲなんてただの自己満だろ
飽きたら他ゲーに手を出せばいい エリクサー症候群だからこういうの貰ってもなかなか使えんぜ ブルアカもやってるから水着コハルとか言われてもエ駄死のほうがしか出てこないぜ >>709
悲壮感足りないのは同意
オートマタが人間を強制労働させてるシーンとか、オートマタ姦の2Dエッチシーンがほしい
オートマタかと敵対する理由付けが弱く見える 救出も1回救出したら次回からは共通ピースとかにすれば良かったな
何か殺してる感あって気分良くないし ロボットと世界滅亡の設定はいい加減だけど
ケモミミキャラに人間耳生やさない設定はやたら徹底してる
運営の正体はケモナーだった? >>723
第2世代の盾のステが間違ってた分の補填があるんじゃ無かったっけ? >>716
幽霊にあるわけないだろ!
……ないよね? ジーナクソ強いけどこれで弱い人のメイン見せてほしいわ
弱点突いてるとはいえ17万とかダメージ表示初めて見たわ 現状だと後発のジーナの方がお姉ちゃんより優遇されてるレベル
今夜あたり次のイベント情報こないかな〜 あんまり叩くとマジカミ先輩みたいにお亡くなりになりそうだけど実際つまらないから仕方ない
>>703
BGMまじで魅力ないよな
ゲームで流れない主題歌くんとか意味あるの? マジゴミはリニューアルする前から過疎っててむりやり延命措置したけど駄目だったみたいなパターンだから・・・
ガチャも配布も渋すぎる上に対人の比重が重すぎて古参に全く歯が立たないから新規が増えなかったんだ >>735
助けたと思ってた女の子たちは実は敵本拠地で培養されてる生体コアで、オリジナルの娘はもう…
みたいな 最近(サ終するかも知れない)怖いもの見たさでやりだしたんだけどさ?
理性を司るAIが人類側に味方してくれてるっていう話だけど実はもう既に主人公たち含む人類はAI同士のケンカの過程で既にデータ上の存在になってたとかオチない?
理性を司るAIによってサーバ上に保存&管理されてて自分たちが戦ってると思ってたフィールドも全部AI空間の中の出来事とかさ? あと人類側に味方してくれてるAI軍が勝ったら肉体も含めて再びこの世に転生できるようになるとかそういうの 話凝っても残ってる人への厳選になりかねないし
AIへの反撃の狼煙(パイロットとキスハメイチャコラ)くらいでいいよ 人類を不完全な存在と認めつつも保護対象として好意を以て接してくれている理性を司るAI側って要するに本能を司るAI側に押されちゃってるんだよね?
理性AI(善玉AI)だけでは本能AI(悪玉AI)には勝てないとして人類の力を借りて(悪を)倒す、王道っちゃあ王道か 本能AIって謎だな
ナァミルでしこったりしてんのか 俺も最初に実装された分は読んでたけど
めんどくさくなって読まなくなったな
色々やってきたけど結局最後までストーリー読んだのはジェミニシードぐらいだな 毎度絶望的な窮地に立たされるけど隊長が誰も犠牲にしない道を選んだら策を考えてる間にオタクor商人が良いものを持ってきてくれてどうにかなる
その間みんな辛いけど頑張ってくれ!って言うとみんな割と平気
ジーナ、敵の女3人組、仮面の男が時々出てきて意味深なことを言う
ジーナは捕まえて洗脳解いた←今ここ 俺もこのスレでオートマータというAIと戦ってることを知った このゲームはナァミルが可愛いという事だけわかっておけば問題ないからな ナビーは第一部完して中身が本体に戻った時点で実装、とかになりそう
なのでお前らの好きなオナホシチュは実現しない 小さいキャラ大きくしたら炎上するくらい開発もわかってるだろう… というかナビィが実は敵AIの外部端末だったとかでしょ
希少種族だし本物の生態知ってる人いなかったとかで 精神世界に入ってhで助けたりするんだから
ナビィを助けるような状況になって
精神世界で同じ大きさになってヤることになるんだろう ナビが敵だったら毎日パイタッチしてる機密情報が筒抜けということになるのか恐ろしいわ 主人公って結局はマインドファック要因でしかないからな ナビって理性AIの末端もしくは本体を擬人化したものだと思ってる(ダブルオーのティエリアみたいなもん?)
公式ページにも「人々と暮らすことで、混和となった理性を司るAIはこう考えた――人類は不完全であるが故に我々と共生すべきだ――と」
なもんでナビという端末を遣わして人類と接触&対話を図り続けてる…と妄想 序盤から出てきた時折、主人公の夢に出てくる緑髪で聖女のような(本来のナビ?)女性ってのがその理性AIをイメージしたものなんだと同時に思ってる >>759
もしくは種族自体がそもそもAI由来の人口生命だったか
希少種なのも繁殖能力が無く生産されているなら納得できる >>756
待て中身が本体のボディに移動したってことは妖精ボディはそのままってことだろ?
つまり誰に遠慮することもないオナホができたってことだ >>767
ナビ〜にはラスBOSS戦前に隊長くんをかばってミンチにされてみんなのガッツを燃え上がらせる役割りが有るから。
健体での保持譲渡は難しい 傷有ジャンク洗浄済・NCNRでおねがいします エロゲで妖精サイズのキャラいるとオナホシチュの話が出てくるけど、そのエロシーンが実装された試しって1回も見たこと無いのよね モン娘が4匹目(ホムンクルス)でやっとオナホにしてたよ
妖精サイズヒロインって擬人化か人外になるからそもそもの母数が少ない 流星はデカくしちゃったんだよな・・・。
デンズリは普通に妖精出て来てモロオナホ化済み。
超昂はなぜか普通のヒロインが小さくされてオナホ化してた。 忘れ去られたシュピネンしに型とかいうゴミ機体は
どう落とし前つけてくれるんですかねえワレ >>736
ジーナは今回のガチャを回しに行かないと流石にびみょくね? 武器もそうだけどHPと回復力という無駄を削いでその分を攻撃力に振るという最適化がヤバいな
調整の行き過ぎた最近のポケモンみたいだ ジーナのSSR結局1枚しか引けなかったからうちでは戦力外通告
今後苦労するのかもしれないけれど機体掘らないから楽でいいわ HPは最新機動型と同じじゃない?
回復と異常命中を削って攻撃が上がって他ステは同じかな あ、HP見てた機体が違ってたわ
14000は攻撃型と同じか 攻撃型と起動型のいいとこ取りしてる
ピーティスが泣いてるぞ ナァミルちゃん推しだけどピーティスはスルーしたな
ひつじさん型のつよつよ専用機ください 成長曲線が違って後半一気に伸びるタイプかと最初思ったが違ったもんなぁ もん娘のビビ神は本来の姿の方が好きだから大きくなって寝室やって欲しいわ ヒッポウについては前スレで結構話題になっとるね
雑魚3匹が強 中 弱って感じで並んでるんで
普通にスキル連発して中を倒す→バッテリーを拾って強を倒す→通常攻撃だけでリキャスト消化しながら弱を倒す
そんでヒッポウのHP減らしたら割り込みでスキル連発して倒したいんでスタメンの後ろ2人には奇襲セットをつけたい 奇襲セット使っても勝てないなら完全に地力不足なんで
救出キャラをファックしたりデッドロック量産したりで底上げやな 普通にスキル連発して中を倒す(※味方は無傷で戦闘を終える)
バッテリーを拾って全力で左を倒す(※味方は1人も落とされないようにする)
通常攻撃だけでリキャスト消化しながら右を倒す
※で書いた部分が達成できるなら恐らくヒッポウ倒せるだけの火力はある >>790
そのレベルでしかねぇならまずpt構成張れよ
アドバイスすらできねぇ 雑魚にも勝ててないならギア掘り武器掘りやってないだろさすがに 基本的にヒッポウクリアしてる人ってメモリーは救出含めてもSSRはLv100にしてるし好感度も30は開けて機体は☆2でも+10にはしてる状態だからな
やることはちゃんとやってから土俵に上がらないとさすがにきついと思う ヒッポウに勝てた所で報酬そこまで旨いわけじゃないし
ヒッポウ勝てても6%でまったく引けなかった俺みたいなのもいる
今回は諦めないといけない人も来月に向けてじっくり育てればいいと思うよ まず好感度でメモリーセット数増えるのを知ってるかどうかだ たまにはイラストで抜こうと思って悩んでいたらポーリーンが目に付いた
色々思いつつポーリーンで致した 今なら水着ジーナ1凸して好感度30まで上げて攻撃機体か専用機体☆2以上の+10に乗せる
先頭黄色盾と回復コハル入れる
これで左は攻撃に入る前に好きなの1体せるしボスも余裕で倒せるよ ヒッポウ撃滅は先頭の防御4000くらいにするかブレンダちゃん使うだそ
先頭の防御ないと戦えない コハルがお立ち台状態でネコポーズ回復してるの初めて見た時
罰ゲームでやらされてるのかと思ったな なんと数Tの間持続的に回復出来るキャラがいるのじゃ! 今よりも撃滅級の敵が強化されたらワンチャン油揚げチャンスあるかもなんだよな グラインド油揚げしか持ってなかったけどODで本物の油揚げもゲットした お(↑)らんよなぁ!のイントネーション好き。可愛さならナァミルと互角 撃滅級は挑戦前からもう面倒臭そうな感じがしたからその手前でフィニッシュしてる リキャ短縮メモリー増えたら防御云々というかベホマズンループ出来るようになるんじゃねぇかな
とか思いながら8凸した人参メイメイ見てる OD!OD!て聞くとOD(Orally Disintegrating、口内で素早く溶ける)錠?って思っちゃう@元・医療向け錠剤梱包機器メーカー勤務 キャラ的に好きなのは油揚げだけどウサギがニンジンクッキー食べてるのも可愛くて良き ナビに好物関係無しに数千個食べ物貢いでいるのにまだ好感度90届かない…
周回で勝手に上がらないのほんときつい ジーナもイベント完走だけで20ぐらいにはなったし周回の恩恵も結構あるよね
レベル上がってくると好物300以上を平気で要求してくるからいくらあっても足りないし 30にするだけならみたらし200個もあれば十分行けるだろう
そこから先なんだわ 好感度アイテムあげなくても上限でその内止まるからね、全パック買ってれば違うかもだけど
初期に負けて放置してた撃滅クリアしたが、しっかり鍛えればまあこんなもんか…みたいになるんね
ステータスは偉大やな 好感度なんて即MAXに上げられるぐらいでいいのにな
一人だけは頑張ってMAXまで上げるつもりだけど
おかげで他キャラはのめり込む前に冷めてきてる バトルマップ移動中にタップすると移動キャンセルするの邪魔なんだけど
これ無効にする設定ってある? 好感度の上げやすさはキャラ数次第かなぁ
イベント事にキャラ増えるタイプのゲームなら即MAXくらいで良いと思うけどこのゲームあんまり増えなさそうだし
それはそれとして初体験寝室はもっと手前に置いてほしい よくあるガチャ毎にキャラ引いてエロ解放していくゲームの好感度とは別物でしょ
長期的に遊ぶペースで考えれば今くらいでいいよ、課金で時短する手段も無い訳じゃないし 今週はイベント予告ないんかな
ジーナイベ長めだけど終わるまで虚無ってこともないと思いたいが 撃滅戦の更新あるからってことで何も無いかもしれない
ジーナイベに別イベ重ねるかもって告知されてるからその次の週からはさすがに新イベだろうけど そうか金曜に撃滅が切り替わりなのか
熱冷ピックも31日までだし更新期待するならそこかねぇ そろそろお姉ちゃんが活躍する気がするハロウィンイベントならミルになるかもしれんけど いたずらナァミルのために石は温存しておかねばならない ツイがジーナMDの紹介のみだから新イベは9/5(火)からかな
年中水着のふんざ村でも9月にハロウィンはやらんと思うけど…
次の撃滅で重属性と凍結・鈍足耐性が有効なら
せっちゃん+誰かのWPU来るかなぁ 長い目で見ても終われば意味ないんやで
マジカミは死んだ
シャンドラも遠くはなさそうだが…どうだろうな 以前出たアプデ予定だとこうやね
■順次実装準備中!衣装盛りだくさん!
・ブルマ衣装! ・文化祭衣装! ・学校衣装!制服&教師!
・ライダー衣装! ・ハロウィン衣装!
>>844
ここの運営なら月刊ナァミルちゃん創刊!9月は学園ミルとかやりかねんず >>770
その昔ラビリンスバインドってソシャゲで30cmのキャラが実装済み
エロも腹ボコオナホだ(流石リョナ好きAWAさん) 週間ナァミルパック500DMMポイント
毎週買い続けると50週間で完凸出来ます エロソシャゲなんだからもっとドすけべ衣装実装しろや
シノマスに負けてんぞ >>850
体操服ブルマはみぱん
鉄板 幽霊、兎
対抗 妹猫、吸血鬼、小悪魔JK
大穴 お姉ちゃん(笑) 補填来たのか
あれ?補填貰ったような気もするけど共有素材800近く何で持ってたんだこれ? >>850
はたしてこれを全キャラ分実装できるまで生き残ってくれるのか >>859
バニーや浴衣も特定キャラだけなんだし全衣装が全員にくるとは思えない ????「隊長さん、ミルが体操服ブルマ着たら露骨にエッチな目付きだよ?」
「変態ロリコンで童貞とか…隊長さん生きてて恥ずかしくないの?」 何だよ文化祭って・・・女教師ナァミルとかでやってくれるならいいぞ 物資の不足してるアキアカネで
ステーキやパフェやいなり寿司詰め込まれてるウチのナァミルは
他からどう見られてるんだろうな… >>861
急にご褒美くれるとか、ナァミルちゃんは良い子だねぇフィヒヒ SF世界だし本物の食べ物とは限らないわけで、代替食材を使った料理の可能性もある エロ界隈だとブルマお姉さんは(笑)でもなく普通におるね
ブルマで検索しようとするとドラゴンボールが出てくるわ… 夏休みの宿題のごとく先延ばしにしてたヒッポウ撃滅級をようやくクリアした
攻撃力が十分あれば防御力いらなかったんだな ジーナ参戦チケットガチャのチケットて8枚しか無いんですか? >>872
10枚あるからどれか取り逃してる
新スキルお試しで2枚貰えるから多分それ 報酬の星3黒シュピネン手に入れた人に聞きたいけど
武器は星1? サンクスやっぱりそうなのね
星3シュピネンゲットできるから今のうちに強化と武器用シュピネン作ろうとしたら
星3出ちゃってちょっと悲しい
無駄ァ! うちもシュピネン武器☆3揃える前に本体の☆3が増えてちゃうねんってなったわ
ところで☆2以上の武器って基本☆1の機体にしかついてないのかね
初期にALL☆3ルーヴァ拾ったはずなんだけどそれ以降☆2以上の機体は武器☆1のヤツしか見たことないわ ナビプレイアブル化するなら、今回のジーナと同じことやるんだろうな。俺はそっちに賭ける ⭐︎2機体や⭐︎3機体に⭐︎3武器付いてる事もあるしランダムじゃね 星2に3がついたことがない
星3に2がついたこともない
あとは星2に2がついたときは両方2だし星3に3がついたときも両方3で片方だけっていうのも1回も来たことない パーツの強化なり、数を消費して改修することシステムくだしあ
これだけ貯まる一方で、かつ管理が凄いしづらいから困る
誰かが装備してるのを気付かず装備しちゃったり、欲しいサブop探すのが大変だったりとおつらいのだ ジーナ水着強いか?凸2でも真っ先にやられるんだけど専用機がクソなのか?
ちなイベのお試し超難易度のボス戦
ジーナのクロスリンクレベル30
ナァミルも凸2だけどナァミルがボス倒しきったら余裕なんだが生き残ったら真っ先にジーナが殴らず撃沈 ちゃんと単体用の倍率がありながら冷耐性ダウンでナァミルの火力も上げれる
弱いってなるなら他の育成済と同レベルまで育てれてないんじゃない? 救出キャラが実装まだまだな分ステ盛りにくいのはあるわね
まあ来月の今くらいには解決してるやろ ギア本体を何機も拾ってきて強化・乗り捨てるシステムにしたのが失敗な気がする
パーツは部位ごとにタブ分けすればマシになりそうなんだけど ナァミルのクロスリンクレベルはMAXだしナァミルが強すぎただけかもしれん
クロスリンクレベルMAXはジーナに限らずどのキャラも強くなりそうだしなぁ
ジーナはバフ要員とするなら八咫烏のほうがいいのかな? パーツは専用の掘れる場所をつくってパーツにもレベルを設けて原神の遺物みたいに厳選させよう でもパーツよりパンツのほうが掘りたいっていうのはあるよね
バレットガールズを見習ってください オートマタを倒してパンツが出てきたら
AIもやっぱりパンツが好きなんだなってなるわ やはりジーナのパンツは最高ておじゃる
パンティは当たりどころが悪いと発狂したりする危険なアイテムだよ パンツ集めなんてことになったらデタリキになってしまう 今戦力7000くらいなのだが、25000とかどうやったら行けるんですか ・強い機体を+10にする
・好感度30/60/90でメモリードライブの枠解放
・優秀な救出キャラをレベル100にする
25000くらいならガチャ回さなくても越えるぞ
ただどうしても時間は掛かるんでイベ消化でもしながら気長にどうぞ 3Dモデル何だしパンツ付け替えできてもいいよね
初代シャドウハーツにも搭載された由緒あるシステムだぞ >>897
ありがとう、地道にやっていくしかないか。 パンツが掘れるようになったら時間がいくらあっても足りないな 強化の導線は先人が残してくれてるからね
手持ち機体の防御型強化する。掘るの厳しいなら開発する。
他の機体鍛えるリソースに余裕無いだろうから攻撃や機動担当はメモリードライブ強化してパイロットのステで誤魔化す
黒牙八咫烏掘れる所まで来たらスキップ連打で一気に稼ぐ
エネルギーやスキチケの在庫次第だけど
1〜2日あればここまで届く 視点とポーズの多さはストライクガールズが1番よかったなぁ アキアカネのカスタマイズ性をもっとちゃんとしたものにしてそれをナビィ育成要素にしてくれたらいいよ
今でも設定上はナビィが全部動かしてて主人公は指示してるだけなんだし
カスダメキャノンとゴミ回復まじで調整しろ 使う場面そんなに多くはないけど6,000近く回復出来るしゴミとは思わない
https://i.imgur.com/YeRcs8Z.jpg ヒールカノンは機動で固めればそこそこ回復するよね
バスターは攻撃で固めても倍率が低いからあんま伸びなそう
ガチったら両方ともどうなるかはわからんが >>905
これならパパもアキアカネ盾にしろって言うわ >>905
そこまで行ける人なんて、ほんの僅かだと思うんですよ… >>905
ほほーやるやん
ここまで出来るならいいね 実は回復力は☆3シュバリエリ+10(1820)より☆2風神+10(1920)の方が高いんですよ奥さん
7枠を☆2風神で埋めると6576回復、仮に10枠まで開放されたとすると8880回復かな
HP依存のバリアとか実装されてそっちが強かったら無駄になるんですけどね(´・ω・`) アキアカネに回復寄り星3+10機体を全部の席搭乗させるってゲームクリアだろ >>896
もしかして3章7くらいだったかの急に推奨戦力求められるとこの事なら逃げるストーリなのでボスバトルはないですよ >>912
もうちょい世代交代進んだら型落ち品で組めそうではある
今でも掘りまくった八咫烏のうち星2のやつ乗せてたりするし えっメンテないのマジ・・・?
定期メンテブッチし始めたらサ終カウントダウンって村長がゆってた 知らんけどイベントが月またぎだからメンテするところないんじゃないの
ジーナガチャ&イベントは最初のナァミルイベントみたいにしっかりやってほしいのか日数いっぱいあるし
明日なくても31日に撃滅戦関連でメンテするでしょ >>910
水着イベで星3拾いまくったから置いてるだけでアキアカネの為だけに星2強化するのはちょっときついね 早期サ終経験したの要塞少女くらいだけど定期メンテは普通にやってた記憶
そもそも>>850あたりの弾もまだ出しきらない内にカウントダウンもクソもないでしょ 文体からランスレ住民だろうからそういう文言が大好きなんだろ そんなにサ終見たいなら自分でサ終シミュレーションゲームでも作ればいいのに 出る杭を打つんじゃなくて出てないものこそ徹底的に打ち付けたいのがあいつら 素体引けたらパック買えば良いなって思ってたけど
もう一枚は引かないと4凸にならないことを知って絶望する
もうお金ないにゃあ 概ね2万で4凸できます!!オトク!!!
1枚引けるかどうか祈りましょう ほんとだ!二回買える!
良心的だぁ
ありがとう!!!天井する3歩後だったわ まだ始めたばっかなんだが、皆の言う八咫烏はどこでゲット出来るんですか。
あと、進め方としてはストーリー適当に進めていけば戦力上がります? 八咫烏、黒牙とか拾えるのはフリーなら段階5〜6だよ
ストーリー進めるだけでは強くならない 強化目的ならフリーとチャレンジ進めると強いロボとステータス用のキャラ捕獲できる
ロボのドロップ率はチャレンジが一番高い
最近のイベントの最高難易度も結構落ちる気がするけど 新規だとどの程度育てたらイベントクリア出来るもんなのかな
5以降から順番に新しい世代のが落ちるからイベント回しながら徐々に強化していくのも良さそうには思うが ありがとう、ストーリーというよりフリーとチャレンジもやってロボ集めた方が良いのね。キャラは獲得すると自動でステータス上がる感じ? ストーリークリアすると章ごとに石やらチケやらまとめて貰えた気がするな
常設素材で強化は事足りるだろうから後はガチャ引き次第で使うキャラ決めてけばいい
多少課金できるなら好みと相談だな
共通凸素材の月一交換はしとけぐらいか 捕獲したキャラもレギュラーキャラと同枠だから装備しないと効果ないぞ キャラはこの手の少キャラ多衣装に珍しく、装備してるやつしか反映されないから注意な
あと装備は3枠しか無いが好感度上げるとステータス上昇用の装備枠が次第に増える 水着ジーナが次の撃滅戦で有効って事は
また冷属性弱点なんだろうか
ミルゲー続くなあ、こっちとしては楽だけど Oh…記憶ガバガバすまんこった
てことは重属性か。ジーナ育てないときついかなあ…
とりあえず専用機体だけでも仕上げておくか、ありがとう ∧_∧
(´・ω・)=つ≡つ 冷だろうが重だろうが
(っ ≡つ=つ ミルがかき氷にしてやんよ
/ ) ババババ
( / ̄∪ メモリーってどこで分解するんだっけ… ガチで判らなくなった 倉庫でもSHOPでもないし… 出先で気付かず踏んでしまって、建てられなかった
>>960 お願いします テンプレも貼らねえとか試してすらいないんじゃないの すまんな
ちゃんと試していたよ
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part21【シャンドラ】
http://phoebe.bbspinK.com/test/read.cgi/mobpink/1690011661/
【FANZA】シャングリラドライブX part22【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690816831/
【FANZA】シャングリラドライブX part23【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691486093/
【FANZA】シャングリラドライブX part24【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692175878/ >>954
ホントだ。 1:16かぁ……。SR+は追加枠に置くかもだから保留しとくか…。 建てるのはやぶさかではないが騒動以降プロ場がスレ立て規制されてるから踏めぬ どうせSRなんて使わなくなるし毎月のお得分だけは確保した方がいい こいつは取っとけみたいなおすすめの救出キャラおる?
毎日限界まで仕込んでたらコネクトファック3000越えてたわ 課金でゲットした贈り物じゃ好感度上げられないのなんでや >>960
好感度上限が上がる貴重品をもっとくれる次スレ すまんが立て方がよく分からん。
携帯だと出来なくね 専ブラ使ってるならスレ開いた状態で「︙」とかのボタン押せば次スレ作成とかってあるでしょ 30分過ぎても立ってないし立ててミル
例の騒動から試してないから無理だったら報告にくるミル ちゃんと勃っる?確認とテンプレっぽいのは必要ならお任せ頼むます
【FANZA】シャングリラドライブX part25【シャンドラ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693300178/ >>966
有能乙
テンプレ>>2のセットアビリティの画像は>>4のに差し替えてまとめちゃって問題なさそうね スケスケ体操服えっちじゃんよ
それはそれとしてお姉ちゃんSSRはまたお預けか…
コハルSSRは確実だろうけどこれでジーナSSR4枚目が先に来たら泣いちゃうよ あら8/31(木)からイベ開始なのね
順当にコハルにゃんSSRだと思うけどジーナどうなるやら
お姉ちゃんNTR学園で先生やりたいとか言ってた気がするし
そんまんま9~10月に教師で来るのかなぁ セオリーのお姉ちゃん先生と穴馬のナァミル先生で頼むぞ 最近気づいたけどメイメイをホームに置くと意外に可愛い 個人的な感想に過ぎないけど、これとかスク水とかで名前書く所をひらがなで書いてるのイマイチ好きになれない
ガチロリキャラとかならわかるんじゃが 名札自体がいらないなぁ
オタ受け狙いすぎなのは逆に萎える ホーム画面には行けるけどアイテム受け取りとか体力消化が出来んな さっきまでDGPで普通にプレイ出来てたけど試しにスマホで起動してフリーやったらゴールで止まってクリア出来なくなったわ
なんだろね なんか開発完了したの回収しようとすると固まるんだが 敵と相撲した瞬間緊急メンテとか言われてビビる
世界の外まで押し出された エラー起きたくらいでサービス終了とか伝説のゲームじゃねぇんだし よし、この混乱に乗じて…
\ な ぁ み る ち ゃ ん か わ い ー /
\ / >>959
機雷撤去とリペアフィールド持ちは役立つから手に入れよう サキュバスなのにサキュバスらしくなく年頃の恋に恋してる純情ギャル・ブレンダちゃん可愛いって思うのは異端ですかそうですか
救出ではイオリてんてーも好き このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 2時間 37分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。