【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>980か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part276
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691752562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg カグヤ露骨に強そうなスペックだと今引かせといてこのあと環境変えるつもりなんじゃと邪推してしまういちおつ 風武具ってどんな編成になゆのかゆ?
戦神20とパーシー999号・ぷんすこorソウジでCRI70あとは回復役と自由枠って感じかゆ? >>1乙ゆ
5回引き直しガチャって限定有り無し?何年何月までの出ゆ? ゆっゆっゆ!
パオ800汁消化したったゆ
ところで子安貝の防犯刀はどこで手に入りますゆ? 2.5アリス水着ジャンヌ夜会999の風武具パに風パに雑に突っ込める勇者ドラコというロマン編成 ミッション用の武器はnormalのクリア報酬
wikiにはうっかり売っちゃったパパがいたりした 自決しましたゆ…
今日武器ガチャ回しまくってSR武器だから見分けつかずに売っちゃったゆ… >>13
まさにそれゆ…
3000枚で偽罪刻み5本ぐらい出たからテンションあがってたゆ… 改善された武器ソート機能は武器売却時にこそカガヤク 風武具はバニーシャルロットも強いですゆ
全体応戦2セットで理論値11回攻撃ですゆ 全体応戦に全体攻撃もらったら絶頂すゆよね、一人一人殴り返すからテンポは悪いけど 風武具は選択肢多いゆねぇ…あとまともな回復役欲しいゆ >>13-14
そのレス見て焦って確認したら俺も売っちゃってたゆ… ジャンヌとシャルロットのサブ武器が短剣,弓だからアモル採用するのもアリゆね バニーは色んな意味で全員使える
だからミナシゴは全員取った
今回かなりどうでもいいメンツと性能 ゆも武器3倍の整理で売っちゃったと思って復旧のお願いのお手紙してきたゆ
売却前に新フィルタ活用してロックしてまわったのにおマヌケすぎゆ イベ武器は取ったらすぐ強化してミッション埋めるから気にした事無いな
というか今回の配布SR武器って強力なヤツだったはず
売ったのは痛手だな アルコーンとか量産型以外はとっておいてるけど
ページ数が酷いことになるゆ 家の掃除でも捨てた後になんで捨てたー?!
って泣くことが10年に一度ぐらいあるから捨てるの怖いゆ Rやノーマルや壺武器はいらない
あとステ異常起こすデメリット武器や回数1武器もいらん
初期の釘バットとかもっと強い回数武器あるからな
メルヒの杖と剣とピザカッターもチケットと交換させろこいつらがSSR圧迫
剣は今のところ自傷のトウタクに使わせる以外使い道はない 今回つよつよなキャラ誰かな?
そこまでなら六道にぶっぱかな? なかなかのトラップみたいなので今回はさっさとミッションこなしましたゆ 六道ぶっぱの前に闇物理ヒーラーがまだ待ってるゆ
あいつ倒さないと六道分残らないゆ
死闘ゆ Rで使える武器なかったっけ?
武闘祭で使った覚えがあるような カグヤってもしかして物理に混ぜても仕事するキャラか? 国誉のマンゴーシュかな、ゲージ40に応戦4ターンの
武闘会上位陣がよく装備している アルコーン剣槍とかヨイチ外伝や金の斧辺りじゃないかな 調べたらアルコーン弓だった
縦にMATK60%2回の使用回数4 今回のガチャ前回の時と比べるとぱっとしないよーな?
これは六道とヤミ物理ヒーラーまで待機しとけいうことか? 戦神は六道がいるからほとんどの子は戦力としては糞なのに
ピックアップ確率が低くて天井高くて限界突破しないと寝室一つっていかれてるだろ でもその六道のバーストの為にいくさ雷揃えないかんと来たよ
やるな運営…ゆ そろそろシャンク食べて自発して日をまたいでパオちゃん倒した方がいいと思うゆ 戦神2つめの寝室条件は緩和していいと思うゆ
でも火オユレアンの5凸実装まではやらない気がすゆ
つまり4周年迎えゆ辺りまではやらないゆ パオちゃん参戦済みのレイドじゃないとイベント終了で他のパパは入れないから救援しても無駄ゆ 140連目にして初SSRかつピックのかぐやで完全敗北だけは何とか免れたけどひでぇよ
ウェーはあきらめてジャンユ取って終わろうかな… 50連でジャンヌアリスかぐや揃ったから尻ウェー諦めて武器取って撤退するゆ
戦神2000と各武器800とか絶対大勝利できない吐血ガチャ過ぎゆゆ 90連でジャンヌカグヤ引いて次のガチャに石残そうと思うけど武器貰うなら水短剣と闇剣どっちがいいですか 150連して0.6%の戦神が出る確率は約60%らしいけど実際は20%くらいだろ アイドル絵はなんか違う気がするけど
アーサーモルドが気になりすぎるのゆゆ 90連で全キャラ揃ったゆ
寝室武器は微妙ぽいし1本でもいいゆな サムネ変態女来たから後はじゃんゆ取ってシゴ3体フィニッシュゆ
武器ウェーは捨てゆ
https://i.imgur.com/mhiH4fB.jpg ちょっとおま環なのか聞きたいんだけど
外伝の武器の書集めしようとしたら何も表示されないんだけど俺だけかい?不具合かな? >>62
ランダムボックスを開けると外伝武器が見えなくなる
別のクエストをクリアするか再読み込みすると治る
結構前からあるバグです >>63
そりゃまた変なバグですなぁ
教えてくれてありがとう 欲しかったかぐやは案の定天井
でも途中で何故かアリス来たから勝ち…、ゆ アリス以外130連でゲットしたけどアリスどうするか
致命的に持ちキャラと噛み合わない
でもキャラじゃなくて武器ってのエロゲとして不健全だしなって言い訳が武器にもエロ付くよーで封殺されてるのホントどうしよ このゲーム武器が重要だよ!
↓
でも武器だけなんて課金されない
↓
せや!武器にエロつけたら・・・→その発想は無かった 虹2個からの暗転で勝利を確信したらじゃんゆがきたゆ… 430連でアリス出た後
450連目でウェーが出て
460まで引いて残り武器キャラ全交換になりました
なんなのだこれは… >>10
亀だけど、恒常のみ
使用期限ナシで使用した時点での恒常ガチャを参照すゆから、手持ち次第では追加を待つのもありゆ 230連目にカグヤ引けて新ガチャキャラコンプしたから3P武器も2種取って帰るゆ
230でSSR5回とか期待値下ブレで角折れそう >>33
全部強いから取れるなら全部取ったほうがいい すり抜け4回でこれ
お前何回俺の邪魔したら気が済むの?
ドラコの時といい水着の時といい使い所ないのにまた邪魔するのはなんなんだ
好きなヤツには申し訳ないがマジでキレたわ
もういいわメダルでカグヤ取る
これ以上石は使えん アイドルスルーしてメモリアルステップガチャ全力予定のパパはゆ以外にいるかゆ? 六道っていう有償食い虫が出るまではメモリアル楽しみで回してたんだけどね 部屋漁りと貯めた勲章石を全部切り崩さないといけなくなったわ六道とアンケは
マジできついわ 手持ちのキャラ次第だとは思うんゆけど
今回カグヤとアリスならどっちが強めかゆ?やっぱカグヤ? >>85
同じくらい
多分使いどきが多そうなのはアリス CRT関係と上限突破持ちで他の性能も良いからカグヤの方が強いと思うけど編成難易度的にはアリスの方が組みやすい 光魔で杖短剣ってなると、ゆの所持キャラだとセイメイヘンゼルルサルカクリストゥスにコラボの合歓スピカしかいないゆ
難しいゲームだゆ…… うえぇは出たけどこのままだと天井で1人交換して終了になりそうゆじゃんゆ見飽きたしかぐやかなぁ なんか規制食らってWi-Fiから書き込めんぞゆ
何もしてないのに壊れたか 光杖いいよ。光杖
カグヤ、合歓、セイメイ、シルフィーヌ、魔想さんで組んでるけどBSでバフがモリモリ上がるから全体なくてもセンカイソロ余裕 90連で全員引けたのでバアル様武器とってフィニッシュゆ
殿堂も2枚抜きして最近は運がいい いやーあるんですねぇ
https://imgur.com/O3rYjm5.jpg
なお、ミッドは2匹目なのでピース化 確かにもう見飽きた面子よりカグヤっていうのはあゆ
ジャンゆもアリスも好きではあゆんだけどゆ…… 今回のミッドウェーはパンヤオの事を引きずりすぎじゃない?
一人だけアイドルやってる動機が重い カグヤはエロが期待外れだった
母乳プレイと騎乗位嫌い
自分には全く合わなかった ちゃん様の目が死んでるのがどういうシチュなのかは気になる 修練のゴールドと武器素材は要らないから今まで通り他2つをお気に入りに入れてゆ
戦神強化素材は☆で上振れ狙いたいしゆ 去年2/3を外したおかげで今年の21年前半は限定確定なんだよね
嫁トロ嫁テル楽しみだわ いつ未所持やるんだっけと思ったらもうやってたわ…スルーするところだった
しかも対象範囲広がってるから水着が混ざって嫁確定じゃなくなってやがる そろそろ修練場にもhellが欲しいところ
期待値が☆とろくに変わらない☆☆から一向に追加がない レイドうぇーで試し撃ちしてるんだけど
カグヤがBS溜まってるのに専用優先して使うのなんでなんだぜ テンカイのゲージアップで溜まってると勘違いしてるだけちゃうの
ずっと打たないなら知らん 変だと思ってオート切ってBS打てる状態なの確認してからフルオートにしても専用使ったんや
専用使いきったらBS撃った 解除できるときの弱体解除がBSより優先度高いとかあった気がする
雷カグヤの専用とかウェーレイドの林檎でも同じ挙動だったような 修練場はミッション→修練場挑戦→一括スキップで終わるから多少楽になったゆ 周年キャラと今引ける恒常配布で組めるアイドルユニットゆ
カグヤは手持ち揃ってないなら六道と並行して限定メンバーも勧誘していく覚悟がいゆ
もう来ないタバル選んで光物理作った方がいい気もすゆ
https://i.imgur.com/9zdbf8R.jpg クィリナリスの深化くるんかな
ウェー2ターンでも水は深化キャラ多いから染めればコンボ不自由せんよね 深化来るのなら別のキャラセレチケで取った方がいいのかもね
ピース貰えるし 有名コラボってなに来るんだろうな
今までのコラボって前置きであの有名なみたいな言い方してなかったよな? >>112
光短剣はメイジもいゆ…けどまだパーツ足りないゆ さっき300連回してなんとかアリスが引けたんで致命傷にはならなかったけどいくらなんでもSSRの排出率低すぎないか?
すり抜け2回とアリスで計3回だけとかヤバくない?
表記通り排出率3.5%ならこんな酷い結果にはならんと思うけどガチャ操作するならバレないようにもう少し上手くやれよとは思う
よく考えたらアリスは今日のピックアップ対象じゃないし300連で一度もピックアップ引けてないやん あのピックアップ対象選択は罠だと思うわ
新規は勘違いするだろ。俺はした ガチャの確率計算サイトでやってみりゃ現実的に一定数の人が爆死することはわかゆ
その一定数の人に選ばれただけゆ >>118
やるとしてもエロゲ界隈だからなぁ
同じダークファンタジー路線でデンズリとか?モンスタープレイ得意だし ちなみにアイテムガチャの方は1等6回くらい引けたんでそれで相殺なのか?
300連で貰ったピースの数はジャンヌ217個アリス186個カグヤ96個ウェー99個なんでこっちは割と良い結果なんだろうか?
まあいくらピース引いたところでキャラと交換出来ないんだから意味無いけどな 無駄にピース運良いとそこに使ってんじゃねえよと憎染みがわく
あると思います >>124
まあ同じFANZA内だから有名と言えば有名?
コラボは外部のイメージ強いな dmmで有名なコラボビッチといえば恋姫無双
d1でもやったしな ちょくちょくランキングでトップ取ってるミナシゴノシゴトは有名エロソシャゲって事になるのかゆ? ウェー早々出たけどジャンヌで150連、カグヤ130連
もう30連でアリスと武器全部取った方がいいよね
バアル武器目当てだったのにこのガチャ本当沼だな
寝室漁ってガキドウの石集められるかな なんでゆ?ずっと放置されてたからMVP貰いに行くかと入ったら沢山来るのなんでゆ?
コンビニのレジ待ちかゆ?並ぶの好きなのかゆ? >>96
多分>>118の伏線だな、有名コラボは推しの子とみた 同じエロ界隈で有名なら恋姫対魔忍次点でアイギスかな
できればミナシゴらしくサ終したゲームのその後のシナリオが見たいところだが >>137
すいませんでした、ちょっとユガさんに記憶いじってきてもらいます >>138
となると巨神さんとかになりそう、雰囲気近いし 前回周年深禍はヒーコ組来るかと思ったらタバルだけ来て飛ばしてジェーンでガッカリしたの覚えてゆ
メイジって誰ゆって思ったらSPD推しの幻想配布の子ゆね メインシナリオ更新なしの上に
周年ガチャキャラはほぼいつメンで爆死報告多数
これで盛り上がれって方が難しい ヒーコは深禍ガチャくるからセレクトスルー!w
…って一年前から思ってる 「も! 盛り! 盛りあ! 盛り上がりが足りない!」 俺は限定外伝だけ絶対に引けおじさんだぞ
まぁもう引退するつもりだから引かないけどな ユーフォみたいな例もあるからなあ
よく分からんエロゲの可能性もある 今までのラインナップ的にTriangleの魔法戦士とかきても不思議ではない ダークファンタジーとかボボボーボ・ボーボボしか知らんゆ ユーフォリア連れてきたからなあ
ゴアスクリーミングショーとかワンチャン みるはいるからいけるな!
どうせならなるかなの方のユーフォリアがいいですeuphoriaじゃないです 火パ捨てて杖パ組んだらイベント完走出来た
しもうテンカイちゃん復刻まで石貯めでいいか マジでFFみたいなクソシナリオとコラボは勘弁してほしい
なにかあれば時間跳躍ネタだしキャラ原型は関係なくラノベからのパクリだしと既に落ちるとこまで落ちてんのよ 恋姫コラボでこっちのソウソウがえっち大好きな曹操の服着るといいゆ HELL03適当な水パでいったら6ターンのミッション達成出来なかった
やはり光物理しか勝たん テンカイちゃんが火と水、ヴァルキュリア組が火と闇に強い耐性もっているゆ
3うぇーぶなのもあって6ターンはあまり余裕ないゆ センカイタイセンのヘルですがヘルプおねがいします…ワンパン勢しかこない…
9026641706 アプリでHELL3クリアにならないのだが…
テンカイ倒したらその画面のまま次に進まん
リタイアしてやり直しても同じ SP版とかいうウンチ久々に起動してクリアしてきたわ
ほんま… >>73
ありがとゆ♪
前にあったときは未所持の2年目ハロウィンキャラ引けて歓喜したものゆ
欲しい恒常ガチャ落ちキャラが今のペースだと4周年後だから流石にいらないゆ・・・ うちのよわよわ光パじゃセンカイちゃん倒せないゆ
つよつよぱぱの救援をお願いしますゆ
2384103403 協力してくださったぱぱのおかげで倒せました
本当に本当にありがとうございました 無駄にイベステのミッション難易度上げてるのナンナンダヨ EXTRAの一番上とかボーナスキャラで行く気も死ねーくらいだるいし イベボーナスミナシゴの属性が風光雷なのにボスが火属性なのはアホアホマウンテン >>173
そういう時のためにスキップチケットが有るやん
泥版なんだけどスキップチケット使うとシステムエラーが出て毎回タイトル画面に戻されるんだけど俺だけ? 溜まりに溜まったスキチケ使ってる
育成に素材使いまくるゲームなのに難易度上げて
特効キャラ入れたら美味しいよじゃねーんだわ
所持済みならオッケーにならないですかねマジ頼みます あれ?15層目ボーナスステージじゃないやん(´・ω・`) >>112
雷槍魔は両対応のアーサーも候補だと思うの >>170
Nier風味を感じてバッドエンドなのかと思ったゆ なんかガチャのウェー借りたら戦闘中固まった
何回入り直しても同じとこで止まるしバグってるな 200連でようやくカグヤが出たゆ…一応ウェーも出たけどつれぇわゆ 無駄だと理解していてもガチャオカルト溜まっていくわね 230連で欲しいところ全部揃ったから終わり
次の餓鬼道かまだ見ぬイベントに備える 24日のウルトラカタスと一緒のタイミングか、来月のストーリー更新あたりでまとめるかかゆ フレ戦神もボーナス対象になったゆけどもスキップの時は選べないままなのねゆ
スレギルド「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・語尾自由
・ログイン4日前から除名検討
・ギルイベ 自由消化ok/同凸希望者は21時〜
募集1名、ID上3桁と申請する日時を添えてレスくれゆ
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認してね
平日のレス確認は19時頃〜になゆます ソシャゲガチャにおけるオカルトってのはつまり
目に見えないが設計上存在しないと不味い乱数調整や
ゲームによってあったりなかったりするテーブル
プレイ状況で排出変えるとかいう□e特許設定などを
経験則で読むことだから無駄ではない
個人的なオカルトで言えば
ミナシゴはテーブル制で乱数調整という慈悲は無く
下手な小手先調整挟むとテーブルリセットで逆に沼る
祈りながらまとめて一気に引くのが一番マシ。と思ってる センカイタイセンのヘルプお願いします
1422052828 フレボーナスのお知らせ画像に
※一部のイベント、スキップ実行時は対象外です
って赤字で書いてあるゆ カグヤがBS撃たない件、見てたら確かに火傷や何かダウン受けたあとは武器やBS残ってても専用使ったわ
確認取れたっていう報告です センカイ救援でソロできそうな編成で手を抜いてるカスを晒してもいいですか?www
時間かかってムカついたんでとりあえずツイには上げといた 政界強いゆ・・・初心者のうゆがウェーイて軽いノリで
小突いていい奴じゃなかったゆ・・・ 入ったらそのまま固まって再起不能なパパもいゆでしょ? >>205
わかる
他レイドのEX周回できてHELLも蘇生3回くらいで突破できるようになったのに
センカイHELLは絶望的に削れないウルトラなんて論外の論外よ そもそもまともな奴はカタスまでポイント持ち越しだろうゆ でもヘルってあんま人来なくね?
ウルトラの後にたてると大抵すっからかんや そもそも報酬同じなのでウルトラ倒せる人間ならただマズいだけゆ ダメージ上限がウルトラより低いのにHPはさほど変わらないからヘルの方が難易度高いってよく言われてるゆ
ヘル行く理由がほぼ無いゆ 報酬もゴミだから分かってるやつはヘルはやらない
自発もしないし救援もしないぞ うゆとらのほうが救援し甲斐もあるってもんゆ
ねこパンに枠埋められたらどんまい すいませんカグヤとミッドウェー引けたらリセマラ終わって良い?それとも次の六道ガチャまで待機した方がいい? ミナシゴはパイモンちゃんとして戦神は誰に投票するかな下馬票は六道みたいだがアイフェゲッシュキンモンコキビハッピーエンドフェアリーテイルベルルムと貧の逸材だらけだゆ 初心者は六道よりミナシゴを先に集めた方が良いと思う 六道にしてもどうせ光闇火はもう手に入らんから
キャラ集めといて六道復刻待ちしたらええんじゃないか
復刻激渋ゲーだから年単位の計画だな 風属性ってそんなに強い属性じゃないから
仮に次の六道が風だった場合、染め専用戦神の六道が初心者に使えるかっていうと疑問 光闇のバースト効果が強すぎゆ
使ってても火はやっぱ一段落ちるゆ 対センカイタイセンを光物理で挑むならフェネクスアテナタバルザカの3人は確定としてあと二人誰だろ? やっとアイドルじゃんゆお迎えできたゆ
これでミナシゴコンプできたから周年ガチャ終了ゆ
https://i.imgur.com/iBStEl7.jpg 4人と武器コンプで満足満足
なお編成に入るのはウェーと闇武器のみ ハロウィンレギンが全体2回だから火力求めるならいいんじゃないかな 寝室2の為だけにハンムラビ凸るか見る度に悩んでそっ閉じしてる
アビダメだから無駄にはならないんだけどさ
追加の金平糖はよ 今年の6月までゆるいログボ勢してて始めたけど今一番やってて楽しい時期だね
今まで性癖だけで集めてたパーツが六道を中心にハマってく感じが堪らん
優秀な性癖パーティーがどんどん出来てく >>201
ここへ晒せば良いんじゃね?
つーかいまだにテンカイソロできないのお前? 80連SSRなしでフィニッシュゆ
大人しく闇武器だけ交換して、次に備えるゆ
やってらんねーゆ 魔石は限界までアムリタ飲んで隷都hard1-5を児童集会ゆ
魔都やアカツキのexなら金の異界貨も稼げゆけど魔石は若干少なくなゆ >>217
アイフェゲッシュとハッピーエンドにほぼ全ツッパしてる
後はテンカイとジゴクにちょいちょいかな
ガキちゃんいたらそっちに入れたかった 票入れた人数も参考にしてるみたいな話あったから気になるキャラには1票入れといたわ それでもバグジーに9割、1割をテルミ8にぶっ込むんだ
最後券が余ったらポルトスどんに放り込む 殿堂入りパパがどう動くか気になるゆ…
称号あるから一番は推しに入れるとして、競争ではなくなったから気になるミナシゴにも票を散らすと思うんだよね あのあの
新規ちゃんなんですけどイベントのハード進めていって最初に当たるボスで詰んだんですけど
杖で殴ってくるアイドル強すぎない? 今回のボスは強めで属性もバラけてるから新規だと難易度高いゆ
まぁテンカイ借りれば勝てると思うゆ テンカイという戦神を借りて手動で召喚すればHARDなら何とかなると思うゆ 野良の同レベル帯に90テンカイがいるはずもなく
レイド侵入して上位にフレ申請爆撃すればそこそこ通るぞ 褐色アッちゃんに入れ続けてる
今回は淫獣ユニコーンがかなり上位にきそう 今はフレ申請スライドしないと目に止まらないから以前よりは通りにくいゆね 戦神はハッピーエンドちゃんに全力すゆとしてミナシゴは誰に入れゆか迷うゆねぇ
アナトのアっちゃんは前回1位になってくれたし元祖ロリママのディーママに回帰すゆか? ここでID晒したらつよつよパパがフレンドに殺到するゆ
多分 戦神枠はシャントセとせんちょにねじ込もう
せんちょはマジでSSR頼むわ >>259
そこはお友達のアンヘルとかグリム姉妹じゃないの? カレンはまだ名前見るけどマッは認知されてないよね…
して? 私はいついかなる時もフェルちゃん一筋で飲み込んでもらってますゆ アルビダとかスレで過去2回くらいしか見たことないゆ(当社調べ デメテルちゃんは毎回入れてたのが通じたのか花嫁もらったけど
それで入れるのをやめるなんてことはないのゆ!
デメテルちゃんとハデスちゃんの3P武器が出るまで止まらないゆ 野良の申請はプロフィールコメントいじってゆ人優先的に通してゆ
なんとなくフレンドのそういうとこ見ゆの好きなんゆ 海系戦神多いから戦力としてはそっちで十分なのと
交易方面ではリョウマやグレーテルがメインになってるから影が薄いゆ 先日始めて今気づいたんだけど今のピックアップ対象選ぶガチャってキャラそのものじゃなくてその後のおみくじでピックアップされるピースを選ぶガチャなのかよwwww
キャラそのもののピックアップ率選ぶ方じゃねーのかよwwwwwww この運営がそんなに優しいことをしてくれるわけがないだろう
コレジャナイを毎回やってくれるぞ >>272
アルビダって漁師っぽい事をやっていたような記憶が 結局ウェー諦められず回してたら180連目ででてくれたあとはゆを交換しておしまい
アリスは他のやつは全部持ってるから許して
でもガチャ180連してでたSSRがかぐやとウェーだけだとはピックアップが仕事してなかったと思うと怖い そういえばまだ一括バグってね?珍しく良い方にだけど ちょっと質問っす
BG上昇量10%アップの状態でBG25の通常攻撃したときってBGいくつ増えますか? 27ゆ
因みにBG上昇量20%パッシブ持ちも追加すゆと33,さらに上昇量30%バフ追加で42ゆ HELL3も闇シュラ物理でクリアしたぞ
ちなみにテンカイは1.5ターンで溶けたぞ テンカイちゃんは闇偽罪二発で埋まる
ヴァルキュリアは後ろのを光連弩で先に吹き飛ばすと吉 テンカイがシュラカイのバースト食らって一瞬で溶けたゆ HELL3はテンカイちゃんより第2フェーズのレーちゃん達3人のほうが苦労したゆ
ゆは水パ水ウェーで6ターン以内クリアしたゆ SP版のアニバログボは無人で渡されてなんかシュールゆね レベル100になったから孤童と敗戦行ってみたけど闇以外クリア無理だな
次の闇ヒーラー引いて光クリア出来るようにしたら戦力整いそう 後発だとセレチケとかで上手に補強しないとそんなもんでしょ、長くやってれば配布とかでどうにでもなるけど 孤道敗戦は難易度たけーからな
カーミラ結局いつなんだ そら今のとこ最高コンテンツだし
黒シコ剣あれば楽になったかもな
まああれエイプリルフール限定だから絶望的
後は皇帝剣引き換え券くんをガチャで引く位だな 半年続けてセンカイもソロで倒せゆようになったけど水パと雷パは属性ダンジョンすらクリアしてないゆ… 初めてのセンカイウルトラ助けてくださいゆ
4072980256 サンサン園の食堂はテーブルに並べてくれるイメージだったんだけどデザートの列に2回並んで怒られるパパを想像してしまったゆ オペラ以外は今年のキャラで埋めればいいからあながち嘘でもない >>301
ならダンジョンもクリアできんじゃね?倍日に毎回漏らしてたらけっこうな損失だからな >>271
いじってる人は地雷と思ってパスさせて頂いているゆ
バランスが取れゆ 170連SSR2すり抜けで何だか急に冷めてきたゆ… 2周年から始めて水敗戦だけクリアできてないから>>296と似たようなものだゆ
アイドルじゃんゆを引けたから水曜にまた挑戦だゆ 明日の武闘会は日付変わってすぐ0時開始で水光無だからアイドルじゃんゆが入ってくゆか注目ゆね
アーサーナリスバアルちゃん様と戦う時がついに来たゆ
https://pbs.twimg.com/media/F3de_fkbEAADkhb.jpg 0ターン目大ダメージが割合じゃない場合最悪0ターンで死ぬわけか…
まあそれはないだろうけどHP低いほどダメージ上がる系の能力あんまり上手く使えないんだよなあ 光2倍だから毎時殴ってたんだけど
ティタノマキアだけEX呼石が全然増えんからあれー?と思ったらお前2倍じゃないんかーい!
なんでハブられてんの? てぃーたんは初登場時期とかヘルとか5凸とかのタイミングが絶妙に噛み合わなくてな
結果レイドで1人だけ浮いてる状態になっちまった デフォで二人いるの光だけだし通常形態は微妙だからな、ずっと幼女形態で置いとけば良いのに 通常サイコロ20個買ったけど18層止まり
後はミッション報酬だけでいけるかな?
行けなかったら赤サイコロ買うけど・・・ちょっとバランスギリギリすぎじゃない?これー 武闘会関係商品が22日からなだけで武闘会自体は25日からだにょ >上記の投稿につきまして、開始日の誤りがございましたため再投稿させていただきました。
騙されたゆ日付消されたゆ
https://pbs.twimg.com/media/F4DkSsnbsAA3rGo.jpg 武器確定はほしいんだけどもう後は槍と宝器くらいしか必要なの残ってなくてな
今回は配布分だけでもいいかなの気分 天井まですり抜け5のPU0なんだが?
いい加減詐欺するのはやめろよ >>317
そこにゴールがあるのに走り切らないなんて出来なかった・・・
フルスピードで走るのが俺の人生だった。
だから、お前と俺は兄弟だった。お前も同じだったから。 230連でウェーのみ。やっぱり日替わりを小出しに引くと沼る気がする
マイオカルト的に日替わりピックはキツイ アイテムガチャとセットの時は沼るようにしてるんでしょ、最初に引く回数決めといてそこで切るようにした方がエエで
ミナシゴ天か戦神天もしくは武器の本数分までで決めとくよろし なんだ?100連以内で全部揃ったとか見せられて凹んでたんだが
天井まで回して交換で丁度全員取れたのは運が良い方だったのか ココは周年の度にヘイト集めてるからね、しょうがないね 確率up来なかったから溜まってゆの引いてみたらカタスを酷い目に遭わせる武器を手に入れたゆ
https://i.imgur.com/eXZ5WQk.jpg 確率で考えたら4人PUで天井行かない方がおかしい
全部拾う必要はないのが救いだが・・・天井まで戦神出なかった奴のヘイトは高そう 戦神天井までに何体か出ればラッキーって思った方が精神衛生上よろしいんだろうけどココの場合ピックどころかSSすら出ないからね 別にソシャゲに限らないが節約にはコツってのがあって
それ本当に今必要?PU残り2体だから!とか武器取れるからって無駄に引いたりしてない?
よーく考えよーお金は大事だよー
でもこれ、皆が出来てるなら3日連続1位にはなんねーんだけどもw ここの運営は課金のさせ方が上手い・・・
確かに3倍!超お得!なんだけどそれはあくまで無償石が増えてるんであって有償石は増えてない(まぁ当然)
だから有償石食い込むようなガチャの引き方してると・・・
あ、でもクレカの明細は見て嘆くものニキはどうぞご自由にw すごろくにダンジョンスキップチケットがないのかなり困る 水パでウェー使ってたらレイド中に進行停止してホームに戻って入りなおすってのが何度も発生してるわ
コミュで同じ報告いくつかあるからおま環じゃなくて不具合みたいだが
前も新キャラいれてると進めない不具合あったし最近新キャラ引いたユーザーに厳しすぎる やはりおま環ではなかったか
うちではドルウェーアビ→ラグナロク25%トリガー→カウンター→ブレイブスキルで
大体フリーズ 書いてある通り槍編成なら強いけどテテンさんミストレやめちゃったの? スキチケ当てにしてたからわりと困る
後3ヶ月分残ってないぞ ミストレ信者のテテンくんがサ開からずっとスレ荒らしてたんだゆ SRとSSR混ぜこぜでなんとか孤童の死線クリア出来るようになったからハード周回始めたけど苦行過ぎて辛いですね・・・
999号が終わったけど次はリュウビの分周回開始ですわ 最近必要無くなったけど孤道マラソン苦行寄りだからハード自動周回なり4倍なりは追加してあげてや運営
あれつらいぞ ダンジョンチケ余裕あるから上げたい時に一気にスキップしてるゆ 昔wikiに環境パーティーと武器の編成例載ってたけどなくなったゆ?
YouTube参考にするしかねーゆ? アイドルジャンヌか淫獣がいるならブリ取るのはありだね イベクエのヘルまた増えてたけど相変わらず属性バラバラでだるいな
水ウェー借りてそっち先に召喚したらあとは普段の闇魔パでフルオート6ターンいけた 雷物理ってクソ弱くね?
そもそも武器に統一感ないし このゲーム周年なのに石貯めて回したのにピックアップキャラ出ないし、詐欺ガチャだからツイッターに投稿したけど本文は削除してるし、詐欺をしていると認めていると言う事で良いか?さっさとサービス終了すればええし、ユーザー舐めてるとしか言えないよな 80連でカグヤとアリスと武器ゲットしてごめんゆ(๑╹ω╹๑ ) まあ周年でも確率アップとか無いからな、他は大体フェス絡めて確率も上げてるけどココは分割トリプルピックで確率もピック率も据え置きの極悪仕様だし
惨パレのゴミみたいな仕様が元凶だわな 80連でジャンヌとカグヤとウェーと武器ゲットしたけど
アリス狙って20連大爆死したから詐欺かもなー ウェー天井と武器取るのに360連したわ
尚他3人を引いたのも含まれてる模様 疑似乱数なんだから偏って当たり前ゆ
それが出ない方に偏るのか出る方に偏るのかたまたま確率通りに出るのかなんて考えても詮無きことゆ
つまり天井分無いなら出なくても仕方ないと考えて回すべきゆ 武器含めて230連までは許容範囲だな…と思って突っ込んだら210連までかかったから天井って止まる理由として偉大だなって思った 石がなくなったらショップで簡単に追加できちまうから安心なんだ🤗 サンパレは論外としてミナシゴはピックアップ1%あるのは良心的な方ゆ
日替りのおかげで実質ガチャ期間は短いけど都会だともっと短いのもよくあゆから… 230連でかぐや1ウェー3なんですけどー
偏ってるんですけどー 最初のハニバの時はピック率下がって大荒れだった記憶
大分飼い殺しされて慣れてしまっているが >>364
市場規模の違う都会と比べる意味あるか? >>367
あれは3人同時ピックアップで得出来ると思い込んでた人が蓋を開けたら1%を3分割だったから事前の説明をしろって騒いでたんじゃないっけ? しゅまん新規だけど武器ってなに鍛えれば良いの?wiki見たらプレイ開始と同時に持ってるssr武器はゴミって書いてあるけどわかりゃん
キャラ増やすためにも80連回して寝室武器取っときゃ良いかな? それ言ったら他と比べる事自体が無意味なのでは?ってなる
dmmとfanzaは完全に別物って断言出来るならわk、じゃあググプレ版なんで出したって話にもなるし… テンカイ借りてなんとかhell4フルオクリア
光もテンカイは通るんだな
闇水火とあかんかったけど 新規に勧められるガチャかこれ?寝室武器を性能で欲しがるなんて武闘会(スコアアタック)ガチ勢くらいじゃないの?
寝室いらんなら狙うべきじゃないと思うけど雑魚パパだから的外れかもしれない >>370
武器はレイドコイン貯めて英雄の詩と混沌照らす秩序が属性・物理魔法問わず使えて相当強いからまずはこれ
SR以下ならwiki見て強いのを片っ端から入手で、SSRは神話遺物が貴重なので慣れるまでは手を出さないのが無難
寝室武器はフツーに強いけどメダル1,500枚でミナシゴ交換出来るならそっち
下半身が寝室武器欲しいって言ってるなら取る >>370
とりあえず>>2の一番下じゃないの?
あとは闘技場武器というか今はメルヒェン武器だっけ?から奴隷晒しを6色分とか
寝室見たいなら別だけどとりあえず寝室武器よりはミナシゴの頭数を優先した方がいい
武器も結局は物魔と属性で分かれるからそれを持てる染め編成がないと持ち腐れだし
あとゴミって多分最初のチュートの零式の奴とかウェーのグルイゴーストとかの話だと思うけど 強いしエロもつくし1本だけならそんなに問題ないんじゃないかゆ >>370
火の物理でデッキ組んでショップにあるSRの鬼討吉備津彦を2本とも取るのがオススメ、同じくショップのイチイバル、トリプランダカ、三皇なんちゃらも強いから取れば各属性で主力武器になるよ
SSRは素材が激辛なんで進化する前にココで聞いた方が無難、限界突破より進化が重要なんで最初は進化だけにして突破は慣れてからが良いよ 今のセレクトガチャ以外でアニバや外伝キャラって復刻されるの?
深化とか5凸きたら復刻されるのかな
セレクトガチャ絞りきれなくて何にすりゃいいかわからんわ ツイッターに投稿してたけど本文消されたし、そこまで事実を消したいのかよ、運営って哀れすぎる。事実詐欺ガチャしてるのにねぇ、このゲームに課金するのがアホになってくるわ、確率詐欺も確定らしい 火物理で始めたけど光闇じゃないと快適じゃないと気付いて愛娘オルレアンの光杖行ったわ
セレチケでオペラ買ってギルド交換のクリストゥスでキャラは誤魔化した アドバイス助かるわ
とりあえず無理してガチャで武器取るより配布で十分な感じなんかな?
頑張ってレイドとストーリーぐるぐるしてコイン貯めてくるわ 深禍来たら復刻はされるけど、天井は下がらない
周年以外でも5択のセレクトステップで度々入手機会はあるけど、アニバ枠は1個なので期待は…
今のところ幻想集会の方がアニバキャラより入手機会が少なかったりすゆ まぁ集会キャラも全員が全員強いって訳でもないっぽいからあえて選ぶかどうかは手持ち次第かな
寝室方面で強いキャラはいるけどね(個人の乾燥) この後シルバニアさんとストーリー追加キャラと六道が来るんだからガチャもほどほどにしるゆ wikiの初心者おすすめ武器一覧があるからそれ見るとよさげ
https://minashigo.wikiru.jp/?%E3%81%8A%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81%E6%AD%A6%E5%99%A8
>>376
初期のSSRっていうのは新生活応援のだと思う
懐刀・慄悍決死、忠戟・関聖大帝、カエサリオンちゃん、卑道の西洋靴、祝福のエンフィールド、血槍ロン >>383
ストーリー終わる頃には石がっつり貯まってるだろうからカグヤピックの時にカグヤは取った方が良いかも、ヤル気あるならセレクトでオペラまで取っておくと強い
課金しないでユルく遊ぶなら火物理で続けてプレチケやSSR確定チケからハルカゼとマオが出るのを祈るだけでオケ、石はtnkに従って使えばよろし >>388
なるほどー今そんなのあるのか
なんか良かれと思ってとか言ってそうなラインナップではある N武器R武器すら満足に強化できない最序盤なら無いよりマシではあるうんまあうん 新生活武器はどれも進化させても使用回数2回止まりというのがなんともいやらしい いや全部ゴミかと、素材使っちゃったらどうすんだよw カエサリオンは何だかんだで使うな
戦力値が高いので最初のページにあるというだけではあるが 武器処理すりゃ良いんでない?イベ武器間違って売らない程度に なぜかHELL3より速く終わったからただのボーナスステージです >>355
こっちは90連で全キャラコンプ&武器1つゲットできたからゆうす いらないイベ武器は進化させてから売るとメダル沢山
RやNしかり
どうせRやSRの進化素材なんて山程余ってるしな オークションやめろ
俺より良い数字は信じないからな ゆは150連天井200連天井だったけど六道2回続けて20連で出たからゆうすゆ というかSSRの特にガチャ武器のゴミはチケット交換させろよ
一個につきガチャチケット5枚でいいぞ 地獄道ちゃんで天井して石が空になってアリスでまた天井したのにもう10000万石貯まってるんだから石の配布だけは多いんだよなあ、ガチャが極悪過ぎるだけで 2周年ガチャですり抜けまくって300連超えてもピックアップ0だったゆよりは多分マシだから安心しろゆ 寝室武器のために追い80連すゆか諦めてキャラ交換すゆか…ぐゆゆ アリス取るか武器取るかの選択でアリス取ったぜ
BSの強化無効がいつか輝くと信じて
普段使いだとうちの編成だと入んないから悩みまくったわ
アリスだけなんかこうなんか一段落ちてる感あったけどイジメ? 見てないフリをしようとして あの子のお乳を覗き込んだ〜♪ 今回の連中はみんな他いないと輝かない連中ばっかだし
ソウソウや999が強過ぎた
可愛いだけで弱い言われてたデメテルも5凸でぶっ壊れたし(まあ俺はその可愛いキャラ愛で使い続けたが) >>411
お前がなんのためにこのゲームをやってるのか考えれば答えはひとつだろ?全部引いちまえYO 前回は回避したけど今回はアナト気になりすぎて抗えなかったなあ…
80連の重たいことよ 1228374763
センカイULTRA、強いパパいませんでしょうか_|\○_ 3Pというかちゃん様とあっちゃんとの同時プレイというだけで引かない理由がなかったゆ サイコロイベント、80回のうち、28回が1と2の目が出たんだけど。20週届かないし、血涙石で追加購入しても肩透かしくらいそうな確率だなこれ…現在、17週1マス目だからまじ出目が最悪だわこれ 俺もここのガチャ詐欺ってると思う
昨日から追加で50連したけど結局PU0のすり抜け8になった 天井3連発食らう事もあれば、おはガチャ1回目でお目当て引く事もあゆ センカイタイセンって他のぱぱの救援でも登場すゆって、全然知らなかったゆ
うちの雑魚全開な光パじゃウルトラには歯が立たねーゆ… ヘゆよりウゆトラのが救援来やすいからどんどん寄生しちゃえゆ
自発ならゆうすゆ 結局周年は大爆死して終わりかあ
この先どうやってモチベ保てばいいんだ 自分もセンカイULTRAの救援お願いします!残り71%です。
5473391401 ミナシゴノTwitterにピックアップガチャ詐欺師運営って投稿したら即刻ブロックされたわ、信用性ないでこの運営はそこまでして金盗りたいのかよ、これが現実なら炎上してさっさとサービス終了すれば良いのに、イラつくからアンストしたわ 活水止水はHP残量の多寡に応じて攻撃アップじゃなかったかゆ
ゆもよくわかんねーゆ >>440
見知らぬ人に暴言吐くのは引くわー
攻撃してるって自覚ある? 詐欺詐欺言ってるのなんなんゆ?
確定とか言ってる割に「らしい」とか付け加えてゆ >>443
なるほどありがとうそうだとするとHP残量で攻撃力や効果変わる子うまく使って頑張ってねってことかな
まぁ雑魚パパだから報酬取りきれるならなんでもOK 何度も質問すまん
wikiで武器集めは「雷霧の密林」クリア後推奨ってあるけど先に1-5hardとか周回しちゃダメな理由あるの?
https://i.imgur.com/Cp2JpPN.jpg HELL4もテンカイちゃんで余裕やろーと思って突撃したらテンカイちゃんが出てきた >>448
キャラの加入やパネルミッションの都合くらい?
他は思い浮かばないな ミナシゴノ公式からピックアップガチャ詐欺って投稿して何が悪い💢相手がブロックする時点で可笑しいし、逆の立場で考えてみろ、もし自分が欲しいキャラだけ引けなくて天井ばっかで出ないとイラつくと思わないの?課金して天井でしたとか可笑しいと思わないの? >>448
コイン効率は奥ほど良いんじゃね?手持ちで最後まで行けるなら最後まで行ってから効率良いトコ周回した方が良いでしょ >>452
逆の立場で考えてみ?
そのテンションでリプ来たら即ブロNG余裕だぞ
企業アカに拒否られるとか犯罪予告でもしてるんじゃないか? そもそも何がどう詐欺なのか立証もしてないんでしょ?威力業務妨害とかで訴えられるんじゃね? 久々に槍魔組んだけどアーサーやばいな
BSは余裕で天井
淫獣の外伝使っても普通に天井
魔で使ってもヘンゼルより強いやんけ テンカイちゃんにはシュラカイちゃんに相手してもらってゆ
仲が良さそうで微笑ましいゆ 寝室武器取るか迷うな
闇だけ使えそうだが闇六道イベ終ったからな ツァーリ、アニバル、夜会999、曹操、勇者シリーズ、ブリジット、奴隷犬
でセレクト悩んだ結果、ツァーリオペラにしたわ
カグヤで十分かとも思ったけど
センカイタイセン安定させたい 闇は武闘祭もうゆとらも終わったから性能で更新すゆ必要性はしばらくないゆ 石田の倍率上げて以外にも利益出なくなるほどオマケつけてほしいなんて言ってるのがこんなこと言ってるんだもの
確率も理解出来ないの弐ガチャゲやる自分自身の可笑しさをまず省みたらいいのに ティンクルの誤爆かな
ガチャなんてものがあるから悲しみが生まれるんだ っぱガチャはダメだな
カミゴロシノアリアノシゴトはよ アルフォート足りないってゆってたけど敗北戦場足りない民になりそうだゆ 虚ろな目をしながら酷いのじゃーって鳴かせまくれば戦神は限凸し放題になるんですけど!
金剛の欠片っぽいのが増えてるから直ドロップ率下がってそうなんですけど! 金剛20個増える予定だからアルフォートが足りねえなぁ? 10%以下になったら強化解除から99ターン麻痺石化してきそう ultraはどれもバリア割れなかったら即死撃ってくるのに麻痺石化まで使っちゃダメだと思うの じゃんゆだけ欲しいのにPU設定したじゃんゆだけ出ねーよ
150で交換するのととりあえず180まで回すのとどっちがいいんじゃろ
武器の寝室って1つ? 今日回したのならジャンヌが出ないのは正常だゆ
PUは明日からだからなゆ
武器の寝室は1個ゆ あのあの..pick設定はおまけのピース設定であって本体の確率には影響無いと何度も.. ヒドイノジャー(すり抜け率
ヒドイノジャー(W天井
.. >>482
PU設定...
かわいそうだけどガチャ仕様もう一回確認しよう... >>482
あのピックはオマケピースのピックだからね、キャラのピックは日替りです もう生み出す悲しみが大きすぎるからピースのPU機能ごと削除してもいいんじゃないかな
どうせ1等連発なんてまずしないしユーザー不利ってほど不利にもならないよね ピックアップって表現が悪質すぎるよ
ハーフでじゃんゆだから帰ってきて天井までしたのに酷すぎゆ
なんか敵が妙に強くなっててどう組んだらいいかもわからんし カタスもコインしょっぱいなら張り付かないならんが
アプリの落率が周年で上がってるのきついゆ
きっといろんなところいじってスパゲッティゆね アイテムガチャない形式っていうと1個前の愛娘ガチャになる訳だけど、あれで良かった?
ゆはやだね パオちゃんいた時なんてブラウザでも不安定だったからな ピックアップガチャ詐欺?欲しいキャラが出ない?
そんなもの出るまで課金すれば全部解決だゆ?ゆ? >>482
もしかして同じ間違いをしているパパが詐欺だって騒いでるゆ?(名推理) >>479
なんとなく25日だと思ってた
明日の12時からか… ピックアップ詐欺で検索したらいろんな公式に噛みついてる同一のバカが居て笑えゆ >>498
コレっぽいなwまあ紛らわしいからランダムにしろってかアイテムガチャ無くして周年くらい新フェス作ってやれよ じゃんゆのおかげで雷魔がいい感じに仕上がった気がしてきたゆ
ブリジットとシュウ添えて複数部位殴ゆと絶対気持ちいいゆ 2.5周年パネルミッションの総合戦力5万が達成済みにならない
なんでだろ 雷魔はドラコのデバフが強いのかよく分からない
そもそもこのゲームでデバフが有効なのかもよく分かってない ぜんぜん分からないゆ
ゆ達は雰囲気でミナシゴをやっていゆ 被ダメージアップ系のデバフは強いゆ
耐性DOWN系はそもそも耐性高い奴に当てないから弱いって聞いたゆ。ダンジョンの箱用ゆ
防御DOWN系は知らんゆ 防御の軽率は1/(1+敵DEF・MDEF値/1000)とされてる
昔の降臨戦シグルドリーヴァ・エッダ80のDEFが1500くらいだったが今は2500とか3000くらいあるのかな?
CRTで防御無視するのが主流なせいでデバフが空気だけど… >>503
グループ1の1パーティー目じゃないと達成にならないとか? 敵がみんなクリ攻めに弱いとかえっちなゲームと思われてしまうゆ ドラコのデバフってMDEFと属性耐性かゆ
CRTバフ無しなら15%くらい火力が上がゆかも?属性耐性はほぼ無意味ゆね >>510
誤解だゆ!
ハーちゃんはぽるちおが弱いしカグヤはケツハメが好きなんだゆ! 相手のMDEFによるから戦ってみないと分からないということが分かった…ゆ
強い敵がきたらCRTパッシブを持ってるスカーサハ辺りと切り替えて試してみるかな カタスultra対策にセレクトで聖杯さん取ろうか悩み中 カタス早く来てくれー
相手によって育てるキャラ変えたいから育成が止まっとる
全員育てる余裕ないの辛すぎんよ >>372
情報ありがとう
絶対無理だと思ったらテンカイ借りて光パでクリアした やはりテンカイちゃん
テンカイちゃんは全てを解決するかまちょ 光のテンカイvs闇のシュラカイ
──乳首当て一本勝負開始‼ 敵のデバフや状態異常だけはとことん有利に働くからな
味方の不具合は無視して 耐性変動が味方は加算で敵は乗算なのがな
敵も加算方式なら耐性低下も十分使えそうなんだけど テンカイちゃんが壊れてるのは理解したけど他に壊れ性能の戦神おゆ? 石はない意思もない俺はカニを食べるんだ
>>523
味方乗算じゃなかったんだ
基礎0%だからか? >>533
そう
そして昔は味方も乗算だったので耐性上昇は効果が無かった
それがサービス開始から1年近く放置されてた この子を10連で引いて六道に備える
完璧な計画っすよーーー! 【25日:2周年生放送アンケート♡】
クールで無自覚な愛情を抱く『なし崩し的肉体関係の遠距離恋愛相手』になった吸血鬼ちゃん♡
ポイントは『なんか足りないなあ……という乳にしては乳輪がちょっと気になる程度に大きくて感度がいい乳首が目立つえっちさ』ですよ♡
#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト
https://twitter.com/MNSG_R_D/status/1694263223107948548 このタイミングの告知だと25日の武闘会にあわせて実装かゆ 25日だとピース外伝残している人は5回分間に合うゆ あ、こういう感じなのね
結構欲しくなったけど石はきついな こいつ引くかアリス引くかはたまた六道まで待つか
無課金には厳しい選択肢だ よく考えるゆ
まず今ある石でアリスを引くゆ爆死したら残念ゆ
次に期限ギリギリまでこの子を引くゆ爆死したら残念ゆ
最後に六道まで石を貯めて引くゆ爆死したら残念ゆ
こう考えたら3回もチャンスがあるゆ! 優先度はヒーラー>六道≧アリス他ミナシゴで属性で不足している分
ヒーラーはレイドやダンジョンで使えるので、武闘祭は後回しでもいいかもしれん
ちなみに六道はなくてもAAまでは入れるので安心しておくれゆ〜楽の度合いゆ おのれ愛…見た目では引く気0だったのにデカ乳輪と言われたら気になってきちゃったゆ とうとう剣パイセンがお役御免になるときが来たか!! >>191
スレギルド希望です
開始3か月程度でやめての今イベ復帰です
問題なければお願いします
ID:6QC
申請は本日8/23 19:30頃行います クッソ強いはずの美鈴パイセンだけど既に編成から外れてたりすゆ
火力は凄いけど闇物理はサポート性能も同時に求められる魔境ゆ ちっぱい大きめ乳輪とか性癖狙い撃ちにしてくゆのやめろゆ卑怯だゆ回さざゆを得ないゆ 乳輪は普通サイズがいいゆ現実のAVだと気持ち悪いゆ 思ったほどちっぱくないゆ。きっと寝室だとさらに大きくなるんだゆ。
もっと控えめにすることを要求すゆ! くっ、カーミラはスルー決め込んでたのにCVがぁぁっ 闇回復だしそれだけで引く気あったけど
こいつあざといぞやりおるわ >>565
マジか!
クソックソッ!!泣きながら天井して泣きながらシコッてる未来の自分が見えちまうゆ.. 俺は当時のアンケートには関わってないけどカーミラええやん
石3万あるしお迎えできるだろう カーミラさん、ゆの手持ち的に武器種がクソゆ
パッシブ次第では引かなくてもいいかも知れないゆ どんなキャラでも回復置いとけばいつか勝てるゆ
すごく欲しいゆ
◯ターン後に強制全滅。糞ゆ ちょっと課金してやっとオペラ手に入れた!これ伝承は結構めんどいやつ? >>582
めんどいけど金で解決ヴァイヤイヤイヤイヤーができた気もする、普通にやるとダンジョン最高難度を半年だったかな 今日のお昼にレイド2倍終わったらカタスULTRAが始まゆ
10人なら新規以外にも強いパパが2人は来てくれるはずゆ もうノーガードで普通にボコらせてくれないかなカタちゃん 状態異常祭りじゃないことを祈ってるゆ
ぼこぼこにしてやるのじゃ〜 普通にやると3ヶ月に1深禍だね
そろそろ深禍と復刻きそうだけど来月かな? 恒常カタスがあれだけの状態異常してくるしそれ以上の難易度ということはもっと酷いかもしれん 闇物理は斧軸主流になりそうかゆ?
まあカーミラが武器種弓だけのパッシブとかなら辛いだろうけど流石に闇と斧のどちらかは入ると思いたいゆ
アディスぢゃん、モレク、サタン、モルドレッドに今回のカーミラで2周年以降に出たキャラだけで組めそうゆね 先日始めた新規ちゃんなんだけどとりあえずハニバのピックアップキャラは全部回収できた
ミッドウェーは出なかった
あとは六道のピックアップ来るまでひたすら石貯め? くまのSSRはまだかゆ?
5chの広告に出てたくまにつられて始めた身なので
個人的には寝室性能URなんゆ 寝室武器は諦めたけど、天井交換ジャンヌに、ほか3人も来たから悔しくないゆ
残った2万石は次の六道に使うんだゆ…
えっ、次の子は少し大きめ乳輪に感度よし乳首ですって?! 幻想集会童話が終わったのに童話組の人気投票のセリフが変わってなくて悲しみ
今回は新規殿堂とコキビだけだった… あんまり斧に特化されゆとクリ999が寂しくなゆから弓も混ぜてくれゆ… 童話はグリム姉妹を救ってハッピーエンドの理想郷化も防げたけど全ての童話のミナシゴを救った訳じゃないから ハッピーエンドで終わっても本をひっくり返せばまた振り出しに戻るから 武器1種ごとにダメージアップパッシブで万能ヒーラーになることをまだ誰も知らなかったのであった くまは確かに花嫁ですげーいい感じに綺麗に終わったんだけどそれでも
超ピンチになったときに力が欲しいかくれてやるで悪魔さん再契約を期待している
決まった結末よりもうちょっとを欲したのが幻想集会の童話シナリオだし やはり人気投票ゆ投票数こそ全ての望みを叶えるパワーなのだゆ 元の童話を考えると最高のタイミングの嫁で配布だった時点で…
別バ貰えてる時点で恵まれてる方なんだけどゆ それは確かにね
アイフェゲッシュちゃんの別バを一生待ってる じゃん○とかいうびっちの出番を削って他の娘にチャンスを与えてもいいと思うの 150天井までピックアップ出なかった
もしかして糞ゲーか…? うゆとらの発生条件はたぶんカタスへるの自発と救援で自発の方が確率高いから
最後のへるは倍にせず12時以降に倒せばすぐにうゆとら挑戦できゆ 糞ゲーの定義がガチャで天井までいくということなら
まごうことなき糞ゲーだよ 他所なら300天井叩くこともザラなんだからそりゃ150なら天井も叩きやすいゆね 10人でボコボコにしてるとよくわからんち
カタスが石化してるの草生えるんだが? 対策ガチャあるけど何の対策になゆんだゆ
騙されてはいけないゆ 回数1って・・・肝心の交換出来る武器弱くね?
敗北戦場あるけど最低80コインで1000枚集めるのって390BP=13シャンクの価値ある? 前回エデンUltraも武器はおまけ
本命は戦神凸用の金剛ドロップ 耐性あゆからテンカイちゃん光パじゃなくて火パで来てくれゆ
エデンよりHP1000万増えてゆ
https://i.imgur.com/p4Ru7Oc.jpg テンカイちゃん1位かと思ったらシュラカイちゃんかゆ HP多すぎなんよ
残りksダメで倒せる救援に入れても自分では呼べないんよこんなん
この運営上しか見えてないタイプ?マイナス20点 中間発表来てるな
六道がトップ3でハッピーエンド4位かちくしょうめ 淫獣3位か強いなぁ
戦神は六道が上位独占してて何とも言えない感じ アアル並にクリ盛れる武器来るかと思ってちょっと期待してたけど別にそんな事はなかった サイガワラちゃんオルレアンとウェーいなくなって上位狙えると思ったら六道に全部奪われて可哀想ゆ 皆んなそんなに淫獣でお馬さんごっこ()が見たいのかゆ 六道コンプリートは崩したいけど4位以下に票を入れるとジゴクが最初に落ちるジレンマ テンカイちゃん1位と思ってたからこの中間結果は意外だゆ 前回11位のリュウビと12位のバアル様 同率8位になる テンカイちゃんは上がってきてもシュラカイたゃんに埋められゆ というか毎度だけど数こなしてナンボに組んでるのに一戦をこんなに重くされてもなあ 六道回してるヤツが多いって証拠だな
てかなんか威力低いと思ったら武闘会編成で桃剣3本外してた ミナシゴトップ10は新規2人戦神は新規4人ね
ミナシゴの層が厚いと見るべきか戦神の新人たちが強力だったと見るべきか… だーめだこりゃTOP廃人向けイベー
夏の終わりにさっくり遊びたい勢には向いてない
&
購入できるシャンクに限りがある初心者がこんなん手を出したら一瞬でシャンク尽きるw
アホなん?ここの運営w テンカイちゃんと角折れ淫獣は上に来ゆとは思ってたけど予想以上だゆ カタスが石化させられて、学べ学べ言いながら沈んでいった
誰だ石化させてるのw 参戦パパ次第すぎて麻痺予防出来ゆか運ゲーすぎて草ゆ
もう死ななきゃなんでもいいゆ シュラちゃんは闘争パンチでキャラ立ったゆね
埋まったテンカイちゃんのおかげともゆう >>647
単体相手に魔法とか物理火押しのけてやる価値ない >>641
ウルトラレイドは武器あんまりでドロップ渋い金剛直ドロ以外美味しくないから手出すの後にした方がいいぞ
金剛交換はシャンク数100必要になる関係で最低保証も遠いからな
センカイと違って10枠で枠の余裕あるし自発武器ドロ率だけは高いから自発放流はやってもいいと思うけど >>647
俺は組んでるぞ
てか最近始めたからそれしか組めなかった
シャンクはエデン見てからしっかり貯めて0から300個用意出来た
金剛はまぁ欲しいけど課金で済むのでコインの収穫率が上がる武器が一番欲しい え?趣味で作ってた火魔パが輝くってマジかゆ?
オペラに大帝持たせれば初手で振ってくれゆからそうしようかしらゆ >>647
HP足りなくて麻痺石化でヒーラー止められたら死ぬから無理ゆ 火魔は個人的にディーアンヘルが使ってて気持ち良すぎてモチベがガンガン上がる いやー夏って新規が多いんよ
普段より時間の余裕が出来るからさ?色んなゲームやれる訳よ。
そういう時にこんな極一部の超廃人向けイベ持ってくる運営かぁ・・・
ちょっと他も見てくるかな 事前に戦える条件揃えてくれてるならいいんだけど(課金込み)
なーんも無しでいきなり1億とか言われてもなぁw
呆れw ブリジットがガタ落ちしてシュテンドウジ、グレーテル、ブリュンヒルデ、コウノジョウがトップ20から消えた一方でドラコが順位上げてるのちょっとうれしい
そしてもうちょい頑張れヒーコ エデンで金剛落ちなかったから今回は一つくらい恵んで下さいゆ
武器ばっかいらないゆ 人気投票のページ見てて思うけど別バがほしいキャラと別バは要らないけど出番はほしいキャラおるわ
ユガとか別バ出ても多分引かないけど出番だけは無限にほしい >>657
新規客が居ついてない証拠だろう。
ドロップUP武器だよ!新規向けかなー?→戦う相手のHPが1億1000万
あの、こっちようやく200万超えた程度なんですけど?
やっとられんわこんなんw とりあえず時間切れの全滅技撃ってこないのは助かゆ
遅延されながらあれ撃たれゆのは流石にぷんすこ案件だゆ >>664
基本的にファンザのゲームって途中から入ってくる人いないよね
たまに君みたいなのいるけど、すぐ消えてく せめてメダルはエデンと共通にして欲しかったゆ
前回も2万くらいしか集まらなくて持ち越したけど次の開催いつになゆの… やはりデメテルの呪縛とジゴクドウが凄い便利
>>666
デバッグを俺達にやらせてるアホ運営も流石にその辺りは自重してるみたいだな BP30も重いよねぇ・・・最大値48しかないんだけど?
半分以上ってw
ふつー今始めた人でもなんとかなるように今イベ戦神やキャラが有利属性になるようにしねぇ?
頑張ればなんとか・・・なんねーよw雀の涙ほどにも希望がねぇよw ヒーコさんに全ツしたのにまーた20位すら入れませんでしたああああゆ >>669
総量はそれほど変わらない横移動が多いね
広告がアドセン任せだからどうしてもFANZAよりDMMの方が新規は多くなるが
とはいえ新規に配慮しないと先細りするのはふるーつにマジカミと
「それを全くしてなかったゲーム」がサ終してんだからしない方がどうかしてる 新規向けの広告延々としてたのにマジカミ終わったの?
新規に擦り寄っても意味ないんじゃないの? このタイミングでヒーコ深化売ったら結構買う人居たんじゃないか? 色々試したけど開幕ジゴクドウで落ち着いたゆ
力こそパワーだゆ 金剛断片交換に9個で後1つどこだよと思ったらミッションにいたわ
シャンクはありがたいけどデイリーヘルウルトラで草 新規に配慮するあまりヌルゲー化するのもどうかとは思うけど
今回のカタスは流石に配慮がなさすぎるw
闘技場30Fが突破出来なくて詰まってるようなレベルじゃ触れる事すら許されない
むりげーw 素敵な淑女はもう少し上位入賞してもいいと思うの…ゆ >>677
古参はあんまし金になんない。
ある程度戦力揃ったらもうこんなんでもなんとかなっちゃうでしょ?
大量に集金狙うなら10人の古参より1人の新規の方が金にはなるんよ。
ジゴクドウないとスタートラインにすら立てないんで完全な失敗イベですな。
ネガ増えるだけだ。 カタスが即死撃ってこないの良い意味で予想外ゆ
エデンよりHP増えてるけどバリア貼らないから実質同程度ゆね >>683
結局人権
いらんとか言いながら回してる レイド2倍イベはかなりバランス取れた良いイベだったと思う。
古参も新規も皆楽しめるし人によっては配布戦神90複数持てた人もいるだろうけど(俺1体だけー)
これ(カタス)は無理w一週間の虚無が待ってる・・・なら他見に行っちゃうよねって事で
新規が居つかない先細りゲーの出来上がり。
皆これで失敗してんだw 数種異常攻撃さえ耐えれば継続して戦えゆのはありがたいゆ 火力は低いからハルカゼとクリオデいたら時間かかってもソロで倒せそうだゆ
オペラまで入れたら永久機関の完成だゆ 戦神は余るほど呼べるから、状態異常でターン停止してもあまり気にならんね なんかもうちょっとライトなおすすめゲーない?
しばらく様子見でこっちもやるけどこんなん繰り返されるとハゲる。 イナゴにオススメするならティンクルかな
全手動だけど パパ剣効果アップとパパ剣普通のがあった時って累積バフ別枠でかかる? アイギスとかいいんじゃない?
長く続いてるだけあってコンテンツ量も幅も広く多いから新規でもかなり遊べるぞ 辞めたら良いじゃねえかゆ
それだけ不満あるのに意地で続けて何になる >>694
累積だと同枠で加算し合うんじゃないかな カタスの攻撃弱いからハルカゼおでんいると回復間に合ってずっと戦えるな 火はユーザーの全体的な戦力が強いからね
多少異常が厄介でものりこめー精神で何とかなるやろ感 実際溶けるの早いわ
うちの戦力じゃまずMVP無理なんでちょこちょこハイエナやらせて貰うぜ ultraで武器ドロップしたわ!!って思ったら普通のレイド武器 エデンうゆとらで結石落ちなかったから今回はたのむゆ 結構倒してMVPも取れたけど敗北もあんま落ちないゆ
時間変えゆかゆ 今日のデイリー達成無理だわなんでウルトラ自発3回なんだよ
5時の自発終わらせちまったから3時しかチャンスあらへん9時は時間無さすぎる それな2回出てくれるんかな
出なかったら終わるんだが ウルトラは1回討伐でヘルが3回救援と1回召喚じゃないか?
ついでにウルトラはヘル救援でも出るぞ 自発ヘルで1回も出なかったから救援ヘル入りまくってエクストラ2回出したゆ
まあ必要経費ゆ ミッションはULTRA召喚はなくてHELL救援3回って書いてるゆ
https://i.imgur.com/kveXNtT.jpg ほんとだごめん
全部ウルトラと勘違いしてたヘル行ってくるわ デイリーで尿道に入れやすそうな結晶とコイン貰えゆんだね ヘル行ったらウルトラも出てきたわ
出して救援したら1分で倒された皆飢えすぎー ゆーん…
他のヘルでセンカイ湧かせとかないと邪魔されゆの忘れてたゆ 9826241719
また助けなし
どうなってんの? >>726
さっきセンカイ出現演出の時、同時にカタスUltraもしれっと沸いていたから
多分邪魔されてないと思う エデンのときのお知らせ見た感じウルトラ期間のカタスHELLでセンカイが出るのが設定ミスっぽい感じ ゆーんバランスが難しいゆ
継戦能力全否定で火力に振ったら10人いれば爆速でMVP争いに加われるけど
3〜4人だと4000万あたりで力尽きゆ… センカイだけ出てカタス出なかったぞさっき
マジで邪魔 >>698
お前って運営側の人間なん?
どこと限らず少しでもネガると毎回湧くよねお前
掲示板専用話題逸らしチームとか居そうwww >>734
単にカタスの抽選外れただけでセンカイちゃんは悪くないゆ 俺もセンカイとカタス同時に出たっけ判定を食い合ってるわけじゃないと思うから肩透かし食らうだけやんな
金剛もう落ちて幸先良いわ どうせ金剛なんて出ないんだゆ都市伝説なんだゆ頑張ゆだけ無駄なんだゆ
オラッ、もっと救援出せゆ! こういうのが湧くって事は都合が悪いんだw
別に大半がヨシとしてるならネガられても少数派意見だもんな。存在を否定する理由にはならん。
つまり・・・「新規の事なーんにも考えてねーな」←これが都合が悪くて隠したいらしいw おでん抜いてコウノジョウ入れてるがどっちが実際強いか微妙
おでんはまだ5凸出来てないしなあ
後者は5凸で弱点が消えた ゆが帰るまでに迷惑かけずに救援できそうな編成作っといてほしいゆ デバフ多いから両方入れるとすげー安定すゆ
おでんは出来れば90まで上げてバフを消去不可にしときたいゆ まぁそんな心配せんでもそこまでネガれんよこれ。
「新規完全お断りゲー」
すぎて無理?じゃあ別のゲームやれ。状態じゃん?
これ以上どうネガれとw呆れるくらい救いようがないw >>692
fanzaにはないな
エンドコンテンツ目指すなら最高にエグいのしかないよ
そもそもゲームじゃねーし サイバーエージェント傘下のテクロス・スマメが落ちた今
数万人単位で浮いた人間が次のゲーム探してる訳だが・・・
その選択肢から外れる程度にはネガっとこwこのゲーム新規不遇ですよーw カタスは救援呼べばいいとでも思ってんだろうけど周回数エグすぎてとてもじゃないけど続ける気にならんから配布する時期だけログインして寝室見るだけになってるな 普段のカタスHELL用パーティーでソロれなくはなさそうだけどくっそ時間かかりそう >>746
お?君いいねぇ根本の部分をわかってるネガだよぉ!!!
ようは・・・何かがサ終してそれやってた人間を「FANZA」と言う村から逃がしたくない訳だよ運営はw
外部への誘導!それが一番効くんだ!さぁおすすめを言いたまえ! 村にいる限りは何時かは隣の芝生に辿り着く可能性はあるけど
村から出てしまえば二度と戻ってこない可能性が高いからな。
それが別のプラットだったら目も当てられない・・・だから俺みたいなネガる奴は妙に攻撃されるんだw
スルーしときゃいいのに な ぜ か w 金剛5つぐらい落ちてくれないとラストエリクサー病で使えないゆ… 村ゲープレイヤーってエロがあるからやってるだけだろ
エロが無い村以外を勧める奴があたおか扱いなのは当たり前じゃ無いですか 色々いじったけど耐久後半で力尽きるゆ
しゃーないので火力全振りで救援頼みにするゆ >>754
別にエロあるのFANZAだけじゃなくね?
論外でーすw つよつよのフレンドさんが卒業するまでに頑張らなきゃ詰むゆ
残るのは猫パン野郎だらけゆ 今のタイミングだと新規でも回さなさそうな対策ガチャで出たら使えそうなのは
アリス、ローマ、カイシュウ、ヴァーリ、ラグナ、ソンノウくらいゆね
https://i.imgur.com/URV7j2V.jpg なんか猿が暴れてるって聞いて来たのに全然暴れてないなもっと連投して勢いだせよ 期間限定や比較的新しい恒常が入ってるのにガチャ画面にガウェインとインフェルノを映す謎 ふるふるはこんなモンスターを抱えてたのか…テテンが可愛く、可愛くはないか… まぁでもこのゲームは安泰っしょ。
特になーんにもしてないのに9位じゃん?1位→1位→1位→4位→9位
21位(TOPに何もせずに表示される限界)割らない限りダメゲー煽りって意味ないんよねw
精々新規に優しくないゲームと喧伝するくらいしかない ふるふる覗いていたときにはこんなのいなかったけどな
fanza以外のエロありブラゲでスマホでもプレイできるプラットフォームってなんだ? >>763
やってないランキング外のゲームにも価値はあるってことが分かったゆね? にじよめかな?
その他にはTSUTAYAか何かがやってた様な? ラグナさん火魔で遊ぶときは主力ですゆ
多部位じゃないと遊ぶタイミングないけど多部位だとソウソウヒーコが強いのがジレンマですゆ にじよめは1本あたりの人口が1,000人割るせいかエロも低クォ気味でね…オススメはしづらい コイン6000個で欠片ひとつも落ちてないゆ
ドロップ品で完成品作ゆのは現実的じゃなさそうだゆ >>770
それは無理あるよおにーさん?
にじよめからFANZAに掛け持ち出張してきてるゲームいくつかあんのにw ドロップ一覧に完成品はあるけど欠片がないからきっと欠片は交換専用ゆ センカイとカタスが同時に緊急で発生したらフリーズしたw >>772
具体的なタイトルは伏せるけどfanzaでアクティブ5000くらいのゲームがにじよめだとアクティブ250くらいだったぞ
そのアクティブでもにじよめランキング5位以内に入ってた にじよめはクオリティが低い!
↓
実際はゲームアプリの動作部分って外注だからFANZAもどこもかわらん
全部自社開発してるとこなんてラブライブのとこくらいじゃね?
FANZA最強!いやーそれは無理ありますよおにーーーーーーーーーーさーーーーーーん??? >>775
なんでタイトル伏せるの?都合が悪いの? >>777
都合悪くないから教えたるわ
シュガーコンフリクトな >>772
掛け持ちはそれこそこっちのランキング21を下回ってるのばかりなんじゃが… >>778
アクティブ数の根拠は?
それ今REしてるから見れないじゃん?なんで知ってんの?あれれれれぇ? ヘラ,サタン,コウ,ローマ,アリスちゃんの火斧CRT盛りパ組んでみたくはあゆ そりゃ両方やってるからに決まってるでしょ、やってなくてもすぐ調べれるけど >>780
アクティブ数の根拠は実測や
ミナシゴのパクリゲーだから武闘会0ダメでアクティブが測れる そう・・・実はDMM独占!(FANZA含む)タイトルって案外少なかったり。
掛け持ち運営してんのよねー
村民と違って運用会社は別に一つのプラットに執着する理由ないもんねw ちょっと聞きたいんだけどゆ
コラボ戦神は素材取り忘れたら金剛使うしかないゆ?
どこにもないゆ 執着する理由はなくてもにじよめは小さすぎて人件費で足が出るレベルだけどな >>784
なんでワッチョイコロコロ変わるの?いちいちブラウザリセットする理由なあに? わざわざ他でアカウントを作ってまでfanzaで提供してるガチャアプリやってどうすんの?
にじよめ社員がfanzaスレでfanzaのネガキャンしてんのか草 >>788
スマホから打ってるだけで勝手に変わる
勝手に変わるんだから俺に聞かれても知らんわ >>789
>わざわざ他でアカウントを作ってまでfanzaで提供してるガチャアプリやってどうすんの?
と
>にじよめ社員がfanzaスレでfanzaのネガキャンしてんのか草
これ、繋がってないよね?単純な誘導レスだよね?
それ貴方の感想ですよねwww むしろ欠片は嫌がらせだろ
完成したやつのハズレ枠増やしやがった ここってスルー絶対出来ないから荒らし甲斐があるよなw >>790
ねーおw
UQモバイルは回線接続箇所が時間で変わる事があるからID変わりやすい!
くらい常識だろ?なんならショップ店員が教えてくれるレベル。 >>794
ペット禁止なのに捨て猫拾ってきそうなミナシゴランキング? カーミラちょっとワクワクしてたが
カーミラ今日じゃなかったんやな >>799
(武闘会とか言われても何か知らんのにどうつっこめとw) まぁ仮に順位がつくイベントで最低スコア取る事でゲームへの参加人数がわかる!
>>799-800
だとしよう。多分そうだろう。
しかしタダゲー厨の人数調べてもなんか意味あんの?
10万課金してないと到達できない順位の最低値。とかなら無茶苦茶重要データだけどさw
だからそのレスに対しては特に何も思う所はないよ? >>786
今のところ金剛使うしかないかな
再復刻する可能性を信じて待つって手も? 金剛交換して欠片フルセットまで行く猛者はいるのだろうか 準Mは取れるけどMはきついな
結構な頻度で持ってないデメちゃんとか水先輩が入ってるのを見る 有象無象の数なんてまじでどうでもいい実例が「戦国炎舞」ってゲームで
とあるプレイヤーが・・・たった一人で「4億円」くらい課金した
まぁこの人はソシャゲ界のレジェンドだがw
しかし1000万くらいのプレイヤーなら他にもおるで?塵芥の人数なんてどうでもええやろ。 Rアカいわく3日前まではジゴクドウちゃん2位だったらしいのでもっと票入れてしっかり2位に押し上げるべき サ終しちゃった某アイドルカードゲーとか課金状況ブログに書いてた奴がいて
流石にユーザー名は伏せるけどタカ〇〇 〇〇りんわかってるだけでも2名は1000万超えてた訳で・・・
で、こいつらより上のプレイヤーが居たとか言う現実wそれも複数人w
無課金ユーザーの数にメリットがあるのはプレイヤーだけのお話で(レイド無限湧きするとか) おおっと?
カタスULT2回終わらせてセンカイ沸いたから放置紋中なのに
カタスとセンカイ追加きたよ。発生クールタイムなかったんだ
っていうか2つ同時沸くことってあったんだ 救援にムラがあるから実質ソロでも安定するおでんはとりあえず突っ込んでるゆ
回数こなさなきゃいけない(し、MVPの旨味が少ない)から短期火力のためにおでん外すのは本末転倒になるという事でガチ勢でも入れてるんじゃないかゆ iktok触ったことない人いたら10日ログインで5000円
課金の足しにしてね
明日で受付終了
https://tips.jp/u/5ch_sure-min/a/wjYarCgc
↑のclipに直リン貼ってあるからこっちの方が楽
https://i.imgur.com/JZXUfJ8.jpeg あー当事者じゃないのにツッコミたい
お前が質問したんじゃろがい!質問に回答貰ったらお礼の一つも言ったらんかい ゆはかわいいかわいい猫ちゃんパンチしとくからあとはよろしくゆ 金剛ドロップはMVP枠で見たことないし、あんまりMVPに拘る必要もないと自分自身は思ってる いいかげん支給シャンクとノーマルシャンクの位置変えてくれませんかゆ
未所持だったら消えてくれるのが一番いいゆ エデンだと金剛は自発と参加報酬枠、敗北戦場も同じだけど自発枠はドロ数が多い、勇者武器は自発枠のみだったゆ
金剛交換に必要なメダルは多いからMVPも取る意味はあゆ、シャンク四桁溶かすつもりとかでなければ カタストロフULTRA流れてこないけどランク制限とかある?
デイリーおわらんなこれ そういえばカタスはフィルタリセットしないでも普通に見えた あ、やべっ俺も質問に答えてたじゃん…お礼強要しちゃったじゃん…何かごめんね >>825
エデン同じなら
【『エデン』レイド難易度『ULTRA』について】
※難易度『ULTRA』の挑戦にはプレイヤーRANKが100以上に到達している必要があります。
※難易度『ULTRA』は最大10名まで参加できます。 >>826
リゼットは再復刻済コラボだからカテゴリ的には一番優先度高いやつゆね
風物理だと混沌照らす秩序を内蔵してるからオススメゆ >>829
サンクス
自発HELLを倒せれば救援には入れるのかな ウルトラ10人制限撤廃しないのか
寄生はやめてくれよな またレス番飛んでるわ
いつものやつがネガってんだろうな 金平糖は見たけど、欠片のドロップは一度も見てないわ カタスこんな性能なのになんで火属性に弱体無効化武器ないん… 温存してる投票券をハッピーエンドに突っ込むかジコクドウに突っ込むか悩みどころね >>841
hellからずっと言われてる
火属性だと状態異常無効は戦神のソンノウジョウイしかないゆ 一応ギュルヴィの火物理とか編成登録してあるゆ
コンボは全く伸びないので火力は出ないゆ 専用武器を解放してないキャラに状態異常耐性武器を持たせるとかもあるな
意識してないとできないやつだけど MVPパパみんなヒーコいて羨ましいゆ
深禍復刻はやくしてくれゆ 4ターン目のカタス行動前にスタンさせて神罰回避すゆ様に編成してゆ
そこそこ強いパパが揃うと3ターン目に神罰下って酷い目に遭うのじゃー 自発HELLを救援で倒してもらったけどランク100未満じゃやっぱりULTRAはでない模様
デイリー詰んだわろた 半日レイドしてコイン5kくらいしか貯まってなかった絶望 コイン4万枚目指すなら500戦前後ですゆ
MVPや準Mで多少減るけど1日80戦が目安ゆ 武器ピースは大体200-240戦くらいで100溜まった感じだったから
その時点で欠片4つ交換して、次回に備えるのが良さそうな感じ アプリ勢ゆ、他者が参戦する度に落ちてターン最初に巻き戻されて心が折れゆ ヒーコだけじゃなくそもそも他にソウソウやらジゴクドウもいないと加速出来ない 時間帯による人の多さとか自発救援で面子を使い分けるのが良いで >>850
上位入らないとマジでキツイよUltraのコインは >>856
見間違いでもしたんじゃないの
流石に根拠ないとな 狙い目は上の新しいのより下の時間経ってる奴ゆ
MVP狙える火力ならともかくウルトラは激戦ゆ
だから時間経ってるぼっちに行くゆ
つーか助けろゆ ジェーン組み込んでるけど結構面白いで、初めて輝いてる
黒騎士銃必須だけど ソウソウヒーコデメテルアリス999の脳筋編成で大体何とかなゆ
…他に誰も来ないと大体死ゆ
自発の時だけ日和るゆ >>860
ジェーンソウソウ餅ローマ水着美鈴あとなにかだったはず
長期戦だと抜く理由無いと思うから初速とクリ重視なんじゃないかな 最近はCRTパッシブを全体に掛けられるのが正義な風潮 >>865
武闘会はそもそもルールも違う
同じと思うのが間違い
俺も気付くのが遅かったが 武闘で名前見るフレがレイドでは抜いてるって話では? 久しぶりにやってるけど幻想周回のアテナとハデスどうやって勝つの?
レベルどうこう以前にストーリークエスト5の時点で全く勝てないんだけど何考えてこんなの作ったの? なんで俺がウルトラ参戦するときは椅子取りゲームなのに俺が救援出しても誰も来ないんだ カタスとエデンは強化解除しまくゆからパッシブの方がいいゆ
他は1回だけばかりだからバフバフがいいゆ 21時になったからうゆとらが大量に補充されて流れゆぞ気合い入れろゆ 難しいステージどうするのの回答はだいたいゲストのテンカイちゃんがバーンして終わりになりがち >>871
まあそこは当時も結構愚痴多かったしなんとも
ちゃんとギミック理解して手動でやったり自動ならそれなりの編成くまないと負けやすいところではある >>871
敵キャラ長押しで敵情報見るといいゆ
確か無限食いしばりかばうタンクと食いしばり解除スイッチ持ってるけど後ろで隠れてるサポートのコンビだったはずゆ あーディスペルしないと無限復活され続けるタイプのクソギミックか
強化解除武器とか覚えてねえから諦めるわ キャラも装備もなるべく遠距離単体持ちで固める
最速キャラに強化解除武器(イヴリリスとか)持たせる
開幕バフ剥がして手動でハデスを集中攻撃 迫真の暁月光だー!と忌剣夜駆は聞いてて気分が良い
闇ならヴィルヘルムも良いカッコいい系のボイス増えろ かばうは解除できるけど食いしばりはハデスボコってた際のギミックでしか解除できず
解除はHP減った次のターンのハデスの行動でだからその辺のタイムラグがあるのと
アテナのHP半減でかばうが復活するギミックと
あとターン制限で全滅が難易度上げてる感じ
武器とかまで工夫すればフルオートでもいけるよ あれと同じことがこっちでは出来ないってプレイアブルキャラは手抜きで戦ってるんだろうか そもそも呼ぶ人が通常レイドより少ないのか割と奪い合いなのか
召喚して救援出しとけば強い人が倒してってくれるのを見てるだけゲー
この人10分以上戦神ダメ無しで殴ってんだけど・・・そんなパーティ可能なのか。 フレンドとギルメンで渋滞しておる
この時間帯はやばい うゆとらカタス救援してくれるぱぱ急募
5317052550
ジゴクドウ来てやっとへゆワンパン可能のゆには、うゆとらに瞬殺される未来しか見えねーゆ… ここで募集しなくてもゲーム内で救援出したら速攻誰かこない?
そんなにBPアイテム余ってんのだろうか? 通常レイドで取れるアイテムはストッパーの関係で余り気味だからストッパー外せる金剛のためにシャンク貯めてる層はそれなりにいると思う それが出来るくらい強くなるのにいったいどれほどの時間を費やしたのか?
俺この場合寄生じゃないよね。養分? ウルトラカタス、救援出したのに30分過ぎても一人で殴ってるゆ… こうして新規は古参の養分となる事で世界は上手く回っているのです・・・
絶対追い付けねーじゃんこのゲームwwwwwww
課金深追いすんのやーめよw ありがとう
いやホント来ない
というか最低4人いないとクソ時間食うねこれ 外伝にある期間限定特別ステージって1日1回ってあるけど毎日できるわけじゃない? ぱぱたちのおかげで倒せましたゆ
参加していただいた皆さんに厚く御礼を申し上げますゆ
へゆのミナシゴ全員麻痺→ジゴクドウ無駄なターン消費!
がうゆとらでは無かった分、まだ有情だったと思いますゆ カタスultraやってると半分削ったくらいでいきなりダメージ激減するんだけど何で?
バフ消去食らってるのかと思ったらジゴクドウちゃんも2万くらいしかダメ出せなくなる
カタスの状態確認しても何もなし 結局一人で殴り倒したゆ、HP1億超えとかアホだゆ… 全体状態異常解除武器(敵味方双方)なんて持ってねーよw
カタスなんてヘルでも遠慮してんのにどーすんだよクソ運営wまじでどーしようもねぇw でも本気で無課金だとEXすら無理なのか救援たまに見かけるし
俺が生き急いでるだけなのはわかるんだけどもー
1億は無理やで運営w
ちなみにEXまでなら全レイド編成変える必要すらないしゲストなんてなんでもいい
ヘルはまだ無理 100連確定でシルヴァニアファミリーになれゆ
CV繋がりでトロイア凸来るかと思ったけど来ないゆね
https://pbs.twimg.com/media/F4HSv4ubYAAGnUc.jpg >>906
その「有償ガチャにはガチャメダルのおまけはありません」やめへん?
そこしか供給元無いんよこっちは。 >>906
下の小文字が携帯電話の契約書類並に悪質だなぁ
無償で150連天井ならそっち引くわ まさか半額10連にコインついてこないとは思わないじゃん?
わりと毎回ガチャ詳細見てから回してるけど前回のオルレアンで初めて引っかかったというね そんなとこまでケチんなよw
100メダルで10シャンク取れるなら有償で引くかーって話じゃねーのかよw >>910
あ、これ前回からなん?じゃあ今まではそうじゃなかったんだ?
うわーこれが1位運営のやる事ですよwケッチくさーwwwwwww 3周年迎える頃にはお通夜になってなきゃいいですね。
ふるふる・・・マジカミ・・・う、あたまが!
丁度3年目超えた辺りから暗雲漂い始めるゲームが何故か多い不思議 カタスULTRAお願いします!
184139788
ツァーリオペラで耐久してると敵奥義の毒で少しずつHP削れてくの草 >>914
IDミスりました
1841394788 です 今年2023年ソシャゲ不作で新作どれもちっとも伸びない。
つまり1本何かスタダ決められそうなゲームが現れたら・・・
殿様商売は今だけですよ?後先考えないとしーりませんよぉ??? フレンド0人 ギルド適当な無言OKなとこ
の、俺でも救援来るのにわざわざ募集かけるくらいこないって
それ避けr(ry てか、救援入りたいパッパで連盟作ってさ?
パパ側がフレンド募集したらいいじゃん?うおー!ばりばりー!だろ?
これがパパ活って奴か。 クリスマスキュウセンちゃんの限凸はまだですかいのう
延期がなければ始めての限凸はB.P.とキュウセンちゃんだったはずなのに… 新キャラが90解放されてないのおかしくね?
戦神は90あるのに同時実装のコキビちゃんMAX80なんで
覚醒HP強化出来ないから早くも2軍落ちしそうなんだけど運営くーん? 闇魔槍ほぼ完成してるんだけど物魔両方の編成作る意味ってある?孤童はクリアしてる >>922
コレ(自レス)
これなんとかすりゃ新規でもそれなりになんとかなるのに
旧キャラばっか限凸されても持ってないからどうしようもないんだってw カグヤがヒーラー兼つよつよサポーターだからカーミラも期待してゆ つか闇の常闇2種が欲しいのに光パじゃないと挑めないのおかしくね?
1匹2匹くらいなら復刻で強キャラ取れるけどさー?パーティとなると新規じゃ無理じゃんw
こいつが強キャラ!みたいな明確な区切りがないんで
取るには取ったけど・・・物理だったわ・・・みたいなのもあるしさーw ネーガネガネガwwwネガネーガwwww
あーなんか神ゲー出ねーかなw
速攻移るわwこのゲーム完成遠すぎんだよw 闇はサポーターがいなくてもつよつよだからヒーラーの性能次第だと思うの
ゆラハンって子は知らないと思うの ログボと月1交換だけして半年もしたらある程度戦力作れるようになるだろ?
その間無課金で!!!!!!!!
別に君が21位落ちしようがこちらはどうでもいいのだよ?んん?
そんな態度で表彰台守れると思ってんの?あぁん??? 4万行くのに1日80戦とな…?
俺にゃ無理だわこりゃ…(´・ω・`) 運営君?やりこみゲー仲間、表彰台仲間のデタリキの方が
圧倒的にユーザーフレンドリーだよね(ニコぉ
ちなみにあっちもやってるんだ。
来年の今頃メインで課金してんのどっちかなー? ゆらハンはうちの物理闇の要ゆ、新キャラなんかに負けないゆ たまたま入ったマルチが過疎で一億ほど削ってた
ソロいけそうだなこれ ポロリしてもどうせエリクサー症にかかる。しっているんだ >>945
使っても気にならないぐらい出すんだよおらぁ 目標10個だろぉ!?
バンバン救援だけは流すから速攻倒してくれたまえ 1525936770
センカイULTRAですが、タイミング的に厳しいですかねぇ… あの…2.5周年のパネルミッション戦神レベル超えてる筈なのにカウントされないんじゃが…
パネル切り替わってからもう1回育てる必要があるってこと?
無理なんじゃが?
あとヘルMVPも無理なんじゃが?
どしたらいいの? >>950
ご新規様はもう1回クリアしないとだめぽい(俺もそう)
前に同じパネルクリアしてる人はクリア済みだそうだ(なってないなら不具合→運営へ) ヘルは・・・なんでもいいから25%削れる奴おらん?20%でもいいよ。
シャンクで復活して51%削ってから救援でなんとか。
正直今はカタスなら流れず誰か入ってくれるからカタスが一番良さそうだが・・・
まぁなんでもいい。 正直2.5周年パネルで初心者が一番キッツイのは闘技場の30F踏破
これなんとか出来るなら他もなんとかなるよ。
俺はこれがなんともならないので半分捨ててるw 期間中コイン1万届くかどうかすらあやしい
みんなすごいゆ >>950
期限が9月29日まであるからのんびりやるといいゆ
2周年から始めて同じパネルミッションあったけどちゃんとクリア出来たゆ
コツコツやって戦力を整えるのが大事でしたゆ なーんだ9月いっぱいまであるのか夏休みの宿題くらいよゆーじゃん、よゆーゆゆー 下手するとクリスマスくらいまでパネルミッションは延長するかもゆ
2周年のは6月くらいまで居座ってた気がすゆ >>954
ブリジットいれば残りSRでもクリアできそうじゃね?ブリジットがセレガチャにいるかは知らんが かなり練って組めばいけるのかもしれんけど雑組みオートだとブリいてもムリ
SSRで埋めてても負けたりする 副産物狙いだからといっても
コインしょっぱいのはいただけないゆ >>964
ブリ、アレス、ギンチヨ、ナタク、リジュとユガ、マキア、ヨモツ、ホウテン、ボッコで9ターンだったわ新規だとリジュ、ギンチヨ、ボッコは部屋でイベスト読めば取れるんかね? あーーー!
別ゲーに浮気してたけど今日メンテだゆ
浮気してる場合じゃなかったゆ ちょっと意見を聞きたいんだけどヒーコってどうしてランクインしないんだろ?
メインヒロインの1人だしユニットとしてもかなり強いしもう少し人気出ても良さそうだと思うんだけど SSRでも無理なのにいけるわけないだろ
どんな組み合わせ想定してるんだ こっちは自発で武器直落ちゥォオ古い方ー‼とかなのにゆ
>>968
人気出るためにはじゃんゆ=腹黒,アリス=女王様気質みたいな何か属性付与が必要かなって思うの どうしても地味なのがな
運営に保護してもらうしかないと思う >>971
おつゆ、勃ってるよ
ってか黒騎士武器の方も間違って上がってたりしないよね?90連で火の回数アップと風のSPDアップ出たわ、まあ普通の武器ガチャは3%以上でボロボロ出たけど 一口にSSRで無理と言っても武器の物魔とかパッシブが適正通りかとかレベル覚醒とかいろいろあるから言葉通りで受け止められないのが
というか上に編成例が
>>971
ゆ乙 ヤベー奴らの巣窟ではただのアホの子では戦えんのよね
酒でも飲ませてみるか? 1500枚溶かして光槍一本出ました対戦よろしくお願いします
1%PU300連かあ…ガチャじゃなくてよかった ヒーコは最初の人気投票が最高位で2位だったと記憶してゆ 30F無理ってヤツはアルコーン弓いっぱい持ってけ、忘れてて普通の多段で殴ってたけどアルコーンはホント優秀よね他も剣槍辺りは優秀だし >>971
シッショー立ってますよお!
お馬鹿元気っ娘ってだけではなあ..
ここは語尾にニャを付けてみると良いです ニャ RやNの剣槍斧はそこそこお世話になった
阿密哩多シリーズとか言う中レアな粗大ごみにはまったく世話にならなかったな… 武器多すぎキャラ多すぎで組み合わせによって強さ全然変わるのに自動編成がゴミすぎるだから新規には編成すら組めないんだよなあ
その時点でコケるのでパネミとかも寝室星に寄り添った方が金落としそう 光ヒーコは寝室でわんわんおねだりしてたというのに… 逆にサタンの人気の高さがよく判らんゆ
駄洒落言ってにこにこしてるだけの優しそうなお姉さんってだけでそれほどキャラが立ってる訳でもない様な…やっぱり乳か肉塊がオスを引き寄せるのか サタンは寒いギャグで滑るっていうキャラ付けあるしまだ目立つ方だろ
人気の理由がわからんのはインフェルノ(モレク) ギャップ萌えとか?
普段はダジャレお姉さんだけど天使絶対殺すマンだし寝室ではやや挑発的だったりで 戦神はどたぷん枠少なめだからインフェルノとヴァフスルーズニルで二分してゆ 報酬なしでキャンセルされないだけマシなのかもと思わなくもない
自発のしにくさは大差ないけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 21時間 48分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。