【FANZA】ティンクルスターナイツ part95 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備は限界突破→売却で装備コインと限界突破ミッションを進めるのに使う 配布アイリーンでガチャエスメラルダて
アルモタヘルさんどこ行ったんだ? 言われてみるとしばらくステーキ食べてないな
hero'sステーキでも行ってこよかな 言っちゃ悪いけどあんなおばさんガチャ回してまで欲しい人いるの? エスメラルダはビジュアル的に寝室tier1じゃないと1位は厳しいんじゃないか >>1乙
ティンクルはキャラエピ複数あってフルボイスだから
付き合うまでの過程を重視する人には嬉しいんじゃないか 水人権ならソフィアちゃんのために取らないといけないわ EXスキル2:一番後方の味方を2番目に移動/ATK196%アップ/敵単体302%ダメージ
どうなんだろう? 6万払える女だと思ってたアイリーンが配布になるのはちょっと複雑なきもち まあ水着で搾り取った後一息つかせてくれる方針なのはありがてえわ 草
・星騎士「リップル」の変身シーン、シナリオイラストの修正 引いた人は変身絵載せてくれると助かる
流石に今回は引く気起きんわ >>40
2は各属性ルリエルとゴリラにしか使えないから強いけど使わない系になると思う EX1の全体加速10(水属性だと12)が本体やぞこいつ もうお前らコピペ乳首って言うの辞めて修正乳首って言ってあげるようにしろよ ピース販売もあるからイベントはキャラ入手だけでピース落ちないんじゃないか コピチクだけでも面白かったのに修正までセットとかティンクル史で語られ続けそう エスメラルダがイベント報酬でアイリーンがガチャでよかったのでは…?
いや助かるけどよお 次回以降のボックスガチャでは☆3星騎士は登場しないって書いてるしむしろ特別扱いなのかこれは /の使い方止めてほしいわ
スキル説明読んでイライラする >>74
シナリオ立ち絵も修正って書いてるからされたんじゃない? 画面余らせまくってるんだから普通に分けて書けばいいのにな 殴られたら終了のゲームでヒーラーの出番なんて無いんだわ リップル自体結構濃いめのキャラ付けなのにコピチクに修正まで入って情報過多だよ! このイベントメインにボックスガチャチケのドロップが増えるだけかよ エスメラルダとかいらねー
ヒーラーだし誰も引かんだろこれ
でもアイリーンくるならヨシ! コピペ乳首じゃなければ回したのに!って人が出るかな アンケートでコピチクの件むっちゃ突っ込み入ったんかね 多分ジーゼの脳内では殴り合うようなバトルが成立してるんだと思う
なのにヒーラーが役に立たないなんておかしいなあ強化しよ…で根本を解決せずベホマ持ちとか投げ付けてきてるんだわ ゲームバランスにメスを入れるのか!?と思いきや、回復タイプの見直しか。
まずは一歩ずつ着実に・・・ エスメラルダはまあうん
アイリーンは強いね
リーリアと並んで殴り続けられるバッファー兼サブアタッカーだな 一発殴られたらそのまま死ぬのにいつヒーラーが回復するの? >>97
補填したくないだろうから下方修正はしてこないぞ
アッパーアッパーで更に世紀末になっていくだけさ 回復見直すなら
最大HP超えて回復するようにしないと意味が買い 最後のボックスゴミしかないぞ
https://i.imgur.com/xJXrnPJ.jpg
最初からナーフされてるようだな ただアイリーンは今後雷のルリエルが出てきたら追い出されるだろうな
ルリエルEX2がバフ+移動だったのをこれからは分割していく方針なのかもしれないが 確かに他ゲだとHP上限突破で対応してるのあるな
まあもう今更だしなさそうだけど ユニゾンアタックの顔えっろ
ちょっと引きたくなった ・イレーナ→リップルでやけくそバリア実装
・回復上方修正
まずは殴られたら終わりな調整をどうにかするのが先だろ。そこどうにかしたら今度は回復と防御が強すぎみたいなオチになりそう マグダレナとコハルコ恒常落ちしてるな
もうこれ新ガチャ来るたびに順番に恒常落ちパターン確定なんだろうな >>100
なんなら開始時点でHP5割スタートとかも来るかもしれん アイリーン装飾にEX2+98%付いてるから鈍足アタッカーならアイリーン→ルリバフ+アタッカーで開幕4ゲージ600%バフできるようになるんじゃないか
今はそんな火力いらんが エスメラルダは現状使いどころさんがわからんと思ったけどサマーフワッチやな
運用方法はフワッチに倣え! 雷の頭数が揃ってないから無料星5というだけでありがたくはあるが...うーん リーリエおじさん良かったじゃん雷のバッファー来て
サポの癖に14-18とかいう舐めた足してるけど他を12-16組で固めればほぼex2飛ばせるしこれでゴリラの仲間入りだね というか合同演習の3回挑戦&drop+100%は昨日だけだったのか
景気よく一週間くらいは続けてほしかったわ リーリアはバフなくても強いから
アイリーンで磐石になった えぇこれ特効もなんもないの?
ノーマル13スタミナ20消費でガチャチケ150枚落ちたけど1回100で1ボックス200=チケ20000枚必要とかちょっとおかしない?
どんだけスタミナ使う想定してんのよ さすがにエスメラルダ引くくらいなら水着アナサーシャ引いた方がいいな >>132
素人でもわかるほど修正されてるやんけ! ドゥグシって一撃で2万くらい削られるのに2〜3千回復したところで無理やろ >>132
鑑定士じゃなくてわかるだろこれ
乳首移動してるじゃん アイリーン星4までしかいかなくない?
ピースパック買えってか どうでもいいけど制服せつなが戦闘服姿よりも可愛い
ホーム画面一週間くらい専有してるわ しかしアイリーンをイベント限定キャラにするの凄いな
なんならエスメラルダの方がイベントでアイリーンをガチャにした方が回るかもなのに 乳首をコピペで済ますゲームと噂されたらエロゲとして致命的だろうしな リップル
貼らんけどたしかにちゃんと描き直されてたわ
寝室絵は多分半脱ぎの水着が加筆されてる アイリーンはサポだから☆3で十分なんだよな
ポカポカやでぇ
ガチャ9箱目まで引き切れば☆4になる エスメラルダ来たかお花続ける理由の3割がこの絵師さん目当てだから早めに来て良かったのかな
あんま人気無さそうだしお花の方で仕事してくれー >>162
上げられるなら上げといたほうがEXとか増えるんじゃなかったっけ 実際敵のワンパンで死ぬ事とか中々無いけど仕様上その辺の判断ミスって一部マップの挑戦権一つ失うよりリセットするの安定になってるからな
まずは死んだ時にリセットするか否かの選択肢出すべき 勘違いおるがアイリーンはイベント報酬だからな
ガチャはエスメラルダだけ これBOXチケ落ちる量ランダムなのか
どんだけランダム好きなんだよ イベ報酬ゴミ、性能微妙でジーゼの化けの皮剥がれたか このゲーム行動順固定化や個々のCT調整できる要素があればもうちょい詰将棋的な動きできそうなんだがなぁ
ロマサガ2の陣形的なシステムが欲しいわ ところで新月追加!
ましゃか今朝3回やったヤツおりゃんよね!?
…はぁ アイリーン性能微妙だけど雷なら普通に使えるレベルだろ ボックスガチャイベントってどんなイベントか期待してたのに
任務に福引券追加されただけみたいなイベントかよ
虚無続行じゃねーか 水着は開始10分でガチャ自慢溢れたのに今回誰一人貼ってないのウケるな いくら乳首を修正しても整形したことには変わりないんやな 特効もないし強キャラでもない
ボックスガチャイベは平和だな 雷はエリスがいるからな
衣装違いで化けるよコイツは 新月追加は構わんが属性塔の増築はしばらくするんじゃないぞ
ようやく日課が減りそうなんだ 他のゲームみたいに負けたときにチケ返却してくれるようになれば楽なんだけどな
同じクマのモン娘でもそうなのに >>184
ヒーラーいらんのよ
寝室だけじゃひけねえ >>184
今ガチャ自慢すればオンリーワンになれるぞ アイリーンは微妙に遅い所まで妹と似なくていいんよ
位置指定バフで遅いと使いにくいんだわ なんとなく人気あるなしはわかってそうだし
ガチャと報酬は逆にしそうなもんだがどういう采配なんだろ マグダレナさんはボスぶっとばすのはもちろん
3wave戦でもノーツ引き上げあって腐らないわぁ ……ん?エスメラルダさん持っててもなにもボックスの恩恵ないのかよ!
なんかあるもんだと先入観で適当に引いてしまったわ 火アタッカーバッファーか雷バッファーなら足りてないから即引きだった エスメラルダ特効すらないの
コンプ勢しか引く理由ないやん >>184
本当の強キャラは見た瞬間これは引かねばってガチャ回してるからなぁ 回復ってだけでまずいらんのに
水でって一番いらんやん >>207
助かる
尻じゃねえのかよ...
本当に引く意味ないなこのおばさん とりあえず新ガチャ1回だけ引いてみるか→虹演出勝ったな
からのネーゼマインだったまあそんなもんよね 石キープしてて、これならリップル回したわって人多そうだな 需要無いって言われそうだけど配布でもいいから強いおっさんプレイアブルキャラもほしいわ ヒーラーは回復の仕様変更でもしないと無理だろ
パッシブでアレイズくらい入れとけ
多分それでも使わんけど ボックスガチャの中身そんなあかんのか
金玉入ってる時点で許してしまった >>207
絵はいいなぁ
でもヒールしか使えない子は文字通り使えねーんだ 回復量の上方修正と言われてもな……w
クルスタはずっと俺のターン!が最適解のゲームだし 誰か勢いで回してエスメラルダ天井画像はよ
あとフレンドで47コンプマスターも結構いたが
今回はどういう動きとるか気になるぜ〜 リップルの乳首から目をそらした隙に左に移動してるとかこえーじゃん
監視カメラでぬいぐるみ見るゲームと同じ事象やん 任務13来とるやん
13でガチャ回すのか
13ではエスメラルダが必要になるボス的なのくるのか? >>234
俺は特効なしときいてやめた
48にしてもな EX2で実質100%回復?は強いけど前から2番目を更に前に移動させてどうしろと言うのだ ビフォーアフター見比べたら乳首以外も変わってるところとかはないのかな? 特攻ないしどうせそのうちすり抜けでくるから引く必要ないかな 塔の65FはHP1の集団が襲いかかってくるし露骨にユーリス、メルエルをメタってきてるな
この方向で難易度上げるとコハルコが活躍する エスメラルダって一人だけ画風違って誰だよこのおばさんって言われてたキャラだろ
性能も微妙って売る気がそもそもないんでは >>207
オイオイオイオイ脱いでるとこ撮れや
やくめでしょ あぶね特攻ないのか
どうせあるだろと思って引くところだった 一回攻撃喰らったらタコ殴りにされるゲームで回復はちょっと アイリーン星5課金必須かよー
まあ星5しないからいいけど スタミナ消費20でガチャポイント120〜180貰えてるからわりと余裕で9箱行けそうだなこれ アイリーンガチャじゃなくて配布か
ガチャなら完凸悩むとこだったから石温存できるのは助かるが
配布は性能低くなるから残念と言えば残念だなぁ 20連でヒルナンデスさんだけ
傷の浅いうちに撤退や! ボックスにエスメラルダのピース結構入ってるからそれなりに安く交換できそうではある
交換する価値があるかは置いておいて >>242
飯屋といいこれといいこの運営の上層部に簡悔モンスターでもいるのかな? >>243
ボス系の極や50より経験値クエのが難しいからそっち方面も出すのはゲーム的には正しい >>225
夫婦でエロはそのおっさんと妻のでイケル 待ち望んでたエスメラルダきたのかよ
でもヒーラーか
水に欲しいのは加速持ちのサポートなんだわ >>254
かわいいアイリーンちゃんならいける思ったんか… >>259
10年前の感覚からアップデートできてないんだろ アイリーン配布とはいえ☆5課金必須なのは感じ悪いわ
ってか初開催を記念して〜ってことは次回以降この形式でキャラ配布ないんかな? おはガチャで良いかと思ったらマグダレナさん来て草
1枚引いたところで凸も出来ねえが >>260
色んなタイプの敵いると色んな編成出てきて面白くなるから歓迎だわ >>254
イベ配布で星4にはできるから、残り300買うとしたら3万な 計算してないけど10日間しかないから底引きすると結構きつくね ボックス完走で4までいくし十分だろ
アイリーンガチ勢だけ課金か結石使えばいい エスメラルダはスルー人権だぞ
ここでスルーきめないと後でしぬ ヒーラーで人気もなさそうなおbsanを
BOXガチャ特効の人質に取られたら困るじゃん
とことんいらない采配したんだから色々考えてはいるじゃん コピチク修正依頼された絵師は何を思っただろうか
雑な仕事したことがバレて気まずい思いだっただろうか >>254
えぇ…
まぁさすが飯屋運営ってところか
でもまぁキャラ入手だけならタダだし
寝室だけ見てタダマンの女にすりゃいいか 3000円の記念金玉パック売れたんだろうなあ
値上げしてて草 配布だけど配布だけだと星5にならないのか
これはまた珍しいパターンだなぁ
ということは性能はガチャ産相当なのか? 回復はアレだ
初期値を超えて際限なくHPを増やせるんならワンチャン 箱で稼がれたくなくて特効を取り上げた結果誰もガチャ回さなくて草 おばさんも40取れるし気が向いたら足して交換ぐらいのつもりでいいな これ10日しか無いのに9箱取り切れるわけなくね?
一日一箱ペースだぞ ずっと俺のターンで押すしかないゲームにヒーラーいてもな 今回は流石にここの運営の悪い所凝縮してきたなって思っちゃった >>239
https://i.imgur.com/zouW0YM.png
ほんとだ使うにしても扱い難しそうだなぁ
単体指定バフの場合それこそ水着アナのEX1最遅指定みたいに完全にピンポイントで狙えないと計算に入れるのめんどいんだよな とりあえずハード1回で450だったわ
これ自然回復分のスタミナだけじゃ1日50回くらいしか回せなくね エスメラルダ先生回復量多くない?
トワちゃんの立場ないじゃん いつも通りの日課やってたらチケット貯まるんだし神イベやん
お前らの装備掘りと両立させろを実現したんやで アニュラスストーリーに出てきたと思ったらウザくて草
キャラスト見てるから温度差ありすぎてな 25日に塔がまた更新あるからメンテで何かしら他のイベントも来る可能性 コンプマンにとっては本当の試練だな
性能&人気さらに特効にもならないとか
アイリーン確保後に48→49にする勇気 そういや13章14章で新しい装備のdropは追加されてるかなぁ
良さげなのがあったら暇なときに定住せにゃな ボックスガチャイベントでもしっかり糞にしてくる飯屋運営はさすがやでぇ >>239
エスメラルダは使うならEX1でしょう
クリバッファーとして使うには安定させにくいから純ヒーラー兼移動役として
回復量もEX1強化すれば80%あるから十分だし 飼いならされすぎて任務30個こなすことになんの感情もなくなってきた >>306
専用も合わせると200%くらい回復するぞ
ユニットのHPを初期HPにしてそれ以上回復させるシステムを準備してるのかもな 新月の35階ゴリラ殺しで草
ナスリルループ出来んやつきつそうやね このイラストレーター花以来に見たから取っておきたいけどこれじゃな てかこのイベってストーリーとか討伐にあった石とスタドリもらえるミッションもないやん
なんなんこのクソイベは ドスケベだから欲しいのにさすがに性能が使いどころなさ過ぎてつらい >>320
明日までの水着ガチャを気兼ねなく回せるようになった アイリーンのピースをポイントじゃなくて余ってる有償石で買えればなぁ
また有償石増えるやん 任務追加の消化期間に素材とかもらえると考えればプラスしかないから十分かな
しかしエスメラルダは折角ならロリデザインして欲しかったなぁTAKTOのロリって希少種だし 今回のイベは装備掘りにおまけ付いてくると割り切ったほうが良さそう
目玉取ったらすぐ更新が正解だな >>322
アナとかマハムートの全体攻撃が活躍するな
これは通常アナの時代じゃね? わざわざお知らせで「ゲームバランスの見直し」って書いてあるし全部大幅に変えるつもりかこれは
ヒーラーだけの話ならヒーラータイプの見直しって普通なら書くし そもそもなんでイベを全部回収できると思ってんだ?
石使った分だけ報酬貰えるイベとか知らないのか? 相変わらずノーマルステージ多すぎてだるすぎる
実際に遊んでんのかこの開発 >>330
いや箱は箱だろ
それはガチャチケ使って出す報酬であってミッションとは違うわ ボックスガチャイベントって最期の箱にも一応目玉っぽいのを入れるんだけど
すげえよな見事にゴミだらけだぜ
どんだけ悔しくなっちゃったらこんなことできんだよ ダメ出し多いな
よくある箱イベとは違うんか?
教えてソシャゲ博士 マグダレナチケットの方にも入ってるじゃん
もし確定のことを言っているなら元々追加されないぞ 水アナサーシャのループ楽でいいな
エスメラダいらんし追いサーシャしてしまおうか >>336
ヒーラーの見直しもゲームバランスの見直しでしょ
他はそのまま コハルコ☆3にしててよかっためっちゃ快適
塔は明日WMぶちこんでからやるか ゲームバランスの見直し、で回復量の増加しますってのがもう致命的にズレてるというか… 水サーシャで天井まで行ったから、正直今回のアプデは安心してる >>334
ママンだけでいいわ
通常アナちゃんは寝室で活躍してるから…… ミッションもミッションをこなした報酬でドリンク貰うんじゃないのか 35F大量に敵が湧いてくるのに2〜3発殴られたら瀕死なのは回復使えということかな 7章イベント戦闘ついになくなって草
文句言われて日和ったのか あんまり強いの連発されても困るしな
分かりやすく休憩なんだろ 今のこなゲームの難易度って先に殴った方が勝つゲームになりがちだからなー
どうバランス調整するのか謎だわ 大人になったら星力を失うはずじゃ?
おばさん戦えんの? これからはヒーラー使わせるためにワンパンで終わらせないよってことじゃないよな よし…ノーマル終わったぞ…
ハードからはたまにはえー奴いるからちゃんとロケスタするか… 石割絶対許さんマンもいるしドリンク報酬じゃないマンもその類じゃね 最大HPが増えないまま回復量だけ増やされても困るけどこの感じだとまず回復量上げてその次にダメージ量とか最大HPの調整みたいにするのかね
初手が謎過ぎてよく分からんけどな 報酬は討伐イベよりもちょっとまずいしストーリーもない
開発の充電期間&ユーザーの休憩期間用のイベントだなこれ 消費20のノーマルだとガチャチケは150、180、210、240の4パターン
消費スタミナx7.5、9.0、10.5 、12.0になってるみたいね
ハードはまだ確認してないけど同じ係数なら全然チケット足りないな >>358
それも選択肢の一つだろうな
バリアで良さそうな気もするけど手持ち次第か ナーフしないからマシだけど
バランス調整って相対的に光パが弱くなるってことだよな ボス戦ばかりやってると忘れちゃうけどやっぱり任務のWAVE跨ぎめんどくさいな 塔35はデイリークエで懐かしの顔ぶれ
戦力が整わないうちはこいつらのモグラ叩きが大変だったな・・・ バランス見直しはこれからの調整方針だと思うけどそんな即反映されるほどフットワーク軽いと本気で思ってるやつ 開幕大ダメージ+スリップダメージが来たら回復キャラ使ったるわ いまだに敵に殴られないようにするゲームだって理解できてない人いるのか? エスメラルダとアイリーンの寝室詳細まだなの?????? 現状のキャラいじくりまわすとまた詫びだの平等だの面倒だしな
今弱い奴はどうせ今後も弱い 昨日までのお前ら「ヒーラー使い道なさすぎ!」
今日からのお前ら「ヒーラーの活躍するステージなんか作るな!」 >>380
いや文章見る限りヒーラー以外はそのままでしょ スタ剤使って装備堀りしてた人程馬鹿にされてるようなイベント内容 最初の箱にいなくない?
何箱目でもらえるんだ?アイリーン >>387
いや活躍ステージが作れるならいいだろ
今んとこヒーラー無しでいいってだけだし 35階のメルエルぶっぱで倒しきれなくて???ってなったわ
そういえばいたなこんなやつ >>393
今のところスタミナ使わないイベントが無いんだから消費しておいて馬鹿にされてるって言い出すのはやべぇと思う いい加減ガチャ回したかったのに、このガチャは運営も回るの期待してないガチャなんだろうな
次の新月の塔の36-45追加日が25日だし、そこで次のストーリーイベント開始でまたガチャ追加と予想 ランブルになった時優勢でもスキル使えないから結局不利になる
CT詰めてくる敵が多いとランブルばっかになって見ているだけで終わる
なんとかせいよ アンケの時に特攻ガチャキャラ引いても全部取れないのおかしくない?て書いたんだけどさ
まさか特攻消して来るなんて思わないじゃん
斜め上にもほどがあるよ 全く違うタイプのイベ?を用意したのは歓迎
メイン装備掘り期間ってことなんか…ついでに箱チケも引ける
新月35は全然違う編成用意しろってことかコハルコ凸ってるなら ヒーラーの使い道が無いわバランス感覚のないクソっていうのは単なる率直な感想で
そもそもヒーラー使わせろとは言っていない エスメラルダ先生えっちすぎてガチャ我慢できないかもしれない 現状殴られたら終わりなのに修正前にヒーラー投入する時点でな・・・
クビから上吹き飛んでるのに赤チンもってきてどーすんだって話しですよ そりゃ製造終了しますわ >>354
ボックスガチャに入ってる石とかドリンクは引かなくても次のボックスいけるから取る前に次行けば手に入らない
しかも次行ったら戻れないしスタドリ1,2個程度のスタミナじゃスタドリ狙いに行く事自体が無駄なスタミナ消費になりかねん
だからイベやってりゃ毎日確実に1つは手に入ってたミッションとは明確に違う 回復力増加がゲームバランスの調整になると思ってる運営がいるってマジ? 13と14でチケ増えるらしいしH13EでEX上昇4種まとめて掘るのが一番ましかな
360,420,480枚は見た ヒーラーだけバランス調整しても焼け石に水過ぎひん????
ロケスタ成功しても忍者でも入れないと先制取られるし
失敗したら交流戦のユニコーンみたいにずっと向こうのターンでボコられるか
Lv50のステーキや整形乳首みたいに超火力でワンパンツーパンされて回復しても意味ない糞バランスをまずなんとかしてくださいよ スタミナ要求量きつくない?
目玉引いたらさっさと次に進んだ方がいいのか? 開幕ちょっぱやで殴ってくるイベント多いから
完全無傷で終わらすつもりの調整する気はないんだろうな これ底引き食らったとすると4箱目まで開けるだけでもけっこう、いや相当なもんじゃないか ボックスはどこまで取れたら次行くのがいいんだろうな
テルスとかポーションが残ったら速攻次行くべきなのは分かるけど いつもは40割だけどボックス期間中くらい80にするかな 40割りまではまだいいけど80割りしてもイベント完走キツそうなのがほんまひどい
メシアガールズのイベントより酷くなってねーか
石とお薬今までたくさんばら撒いたんだからええやろwwwって考えなのか 回復量は確かに今までの奴より段違いに多いんだけど、最低でも過剰分をプール出来るくらいにはならんとな
あと何でトワ先生と被らせたんや…火辺りに出しとけばええやん 4箱目でアイリーンか
ならそこまで開けられればとりあえずいいか
サポ凸ってもそんなだしな 水着ガチャで貼られてたSSを見ると石ない人多かったから
ここでマストなキャラ置いてたら阿鼻叫喚だったろうなw 乳首修正する前にもっと修正しなきゃいけない事がたくさんあるんだよなぁ >>397
装備ほしい人ほど石割ったりスタ剤使うのは本人の判断だったけど
今回みたいなボックスガチャのチケットが任務のおまけについてきてボックスガチャの10以降の中身がいくらゴミとはいえ並行して報酬額獲得できるって分かってたら全力でスタミナ消費してない人いたと思うよ ガチャ引く必要皆無になったので
80割までは付き合うけど
それでもBOXガチャ半分到達が期待値なんか? 集金と石回収を同時に行うイベント。発明かと思いましたね。 >>387
俺はこのスレで一貫してヒーラーやタンクが強い環境なんてクソだからいらないって主張してるが? 新月35Fクリアで妹が金平糖売り付けに来るから買える時にクリアしろよお前ら >>399
>>407
あり。
配布キャラ一箱目でええやろ。。簡悔すぎや >>413
多分そこまでいかんライト層に対して軽くヒールするだけで戦い続けられますよって方のケア優先したんじゃない?
50殴ってる連中はほっといてもなんとかするし >>433
予告の時点で任務でガチャチケ集めるって書いてあったから問題ないでしょ エスメラルダ見た目超好きなんだけどね
まぁいずれでるでしょう >>434
途中から250に増えるから半分も取れないよ BOX移動しても戻って引けないなら全回収してくけどどうなんやろ ネーゼが手コキしかしないのもイラストの不具合って事にならんか >>433
その論理で言えば同様の形式の新イベントは実装できないわけだが
半年ぐらい前に「こういうイベント実装します!だからスタ剤使わないでね」って予告すればいいのかな? しかし新ガチャがステーキよりさらに不人気が来るとはな
期待を下回りすぎだろ 1日のスタミナ80割+480で回ってもチケット10000前後か?
10日しかないから底引きでやってたら5箱までしか行けないな ヒーラーを使えるようにするのなんか簡単だからな
ヒーラー(アタッカーより火力出す) バッファーサポーターは☆3で確保できれば十分仕事できると思うぞ
雷は数値叩きだすのは専用鍛えたアオハルレインボーだし
アイリーン好きなの多そうだから凸りたいのはいそうだかそこは課金込みでか こういうイベは初回が一番美味いって言った奴誰だよ! 一応お知らせ読んでないお兄ちゃんのために注意しとくけど装備掘りたいからって任務13と14以外は行くなよ
ガチャチケ増量してるのこの二つだけらしいぞ
増えてこれかよって感じだけど ガチャ特効もない半分ばらまきのようなイベントなのに文句つけられてて草 ガチャチケ90枚使って★3ゼロで草
コハルコは2体かぁ 半笑い君には簡単だったかしらおばさんスルーして
残り30連して水着サーシャ凸していいか? とりあえずガチャの追加これで完全に判明した感じかな
微妙性能のエスメラルダはスルー出来るからこういう箸休めガチャは助かる
前回の水着ダブルピックみたいなの連発されたら無理だもの >>452
さっきスタミナ1160使って70回しか開けれなかった 塔でワンパン対策されてるな
お前らが考えてることなんて全部その程度のことだったってことだ >>459
俺もステーキ期待してたのにがっかりだわ
まあでもピンクロリ配布はヨシ! >>375
9箱目までに必要なチケットの数が19万だから210落ちると仮定して905周必要
スタミナは18100で1日あたり1810か
自然回復分が480なら残り1330だから120〜160割すれば取り切れそうだな やっぱEXパッシブ型とか被弾中に発動可とかじゃないと
DEFと回復はしんでるよ >>463
え、嘘だろ?
こっち400で40開けたんだが H12でスタ40辺り200~280だったがスタ比じゃなくてステージでチケ数決まってんの? 「BOXイベくるとわかっていればスタ剤つかってなかった!」とか言われるのさすがに同情する ワンパンは封じられてるけど通常攻撃だけで死ぬレベルの豆腐だから結局いつもの光パで終わったわ
マグダラオスさん大活躍ですよ 神 13〜14が増量って書いてあるのにそれ以外回してる奴は知らん これめんどくせーからオススメ取れたら次の箱に行ってもいいか
全部獲るのなんて無理だし チケ30枚くらい全部ハズレ
なにがいっけぇー!だ・・・ケツアナでイクのはお前なんだよ 9日じゃボックス全然回せんな
スタミナ120割ぐらい必要か?
だれか計算よろ >>470
まじ?
スタミナ40で1000もらえるステージあるん? >>456
最初に配り過ぎたらその時は盛り上がるけど乞食も増えるから一長一短だな こういうBOXのは報酬取りきるまで次行くのもったいない
今までは他ゲーではこの考えだったがティンクルは即次に行かないと話にならないな
BOX9到達なんて毎日280割マンが歓喜の宴くらいか どうせみんなスタドリ溜め込んでるだろ?今後もBOXガチャイベントで消費しろってことだな!
https://i.imgur.com/LVOrfuK.png まさかスタミナ比率じゃなくてステージでチケット入手変わるなんてことないやろ
そんなゴミ仕様にするわけない BOXイベで全部取らないで運良くメイン景品だけ当てろってのはまあ現実的…? スタミナ550消費で今のところチケ5220
スタミナ10で1ガチャできるとしてボックス9まで全引き1900個で19000スタミナ必要
自然回復4000オーバーだからスタミナ15000くらい補えばいいかね
スタ剤で10000分くらいたまってるから40割+αくらいかな >>448
予告は既にされてたじゃん
俺が言いたいのは393の通りで運営のやり方なんて俺がどうこう言ったところで変わるわけじゃないでしょ 自慢だけどガチで良テーブルにぶちこまれてて無償石なくなる気がしない
リップル以降全部20連以内に引ききっててアルミホイル必要な気がしてきたわ
https://i.imgur.com/zWhBlRl.jpg 魔石テルスクッキーポーションはいらんやろ
これ以外取り切ったら次行けばいい チケットドロップ量ランダムにする意味がわからん
そんなに格差生まれさせたいのか ステージでチケ数分けるの意味分からんな
これから進める奴が損する以外に意味あるのか?
ちょっと理解できん ガチャ演出は何種類か別にほしいかな
アナだけ嫌われ役背負わなくてもいいのに…いっけー担当 全てがナナメすぎるとほんと何も言えなくなるな・・・
ゲームてこ入れする前に運営てこ入れしなよ・・・ >>490
どういう思考回路なんだ…
予告されてるのに予めスタ剤使った人が馬鹿にされてる…?
マジで何言ってるかわからねぇ https://imgur.com/a/zTagsdd
スタミナ34のステージで200ちょい
マジでステージで変わってる? >>498
更に今回のボックスガチャイベントでは
『第13任務』『第14任務』に挑戦すると、獲得できる「ボックスガチャカード」の量がアップ!
追加された最新の任務に是非挑戦しましょう!
13と14以外やっちゃ駄目だぞ 13と14ステージ増量を今知ったわ お知らせにしか書いてないのやめろ >>497
多分サービス開始から予告されるまでにスタドリ使ったやつがかわいそうとか言いたいんだと思うよ……
そんなこと言ったら新しい形式のイベントなんてできねーっつの 現状はヒーラーは使い道ないからこんかいのガチャはスルーだな どこまで取るかによるけど毎日40割か80割してやばくなったら最終日ドリンク飲めばいいんじゃね
ドリンクとっておく理由ってこういうイベントのためだし >>497
色んな意味でレベルが違いすぎるんだ
理解しようとしないほうがいい お兄ちゃんはお知らせがよめない
なんだいつも通りか ほんとだ13ノーマルからボックスチケの右下に↑出とる
あぶねぇ新ステ登るの後回しにして6D辺りでスタぶっぱして終わりにするとこだった 申し訳程度にドロップの所にちょこっと上矢印ついてるぞ 課金しててもどこまで割るか躊躇う石割レートガンガン上がる仕様で急ぐ必要も無い装備掘りにスタ剤注ぎ込むのはただの馬鹿だろ >>502
これ罠すぎる
欲しい装備なんて人によって違うだろうに 自然回復も一切無駄にせずフル活用に
貯め込んだスタドリも使いどころか
確実にスタミナ足りないんだしごくごく飲むタイミング ドリンクの吐きどころだな
ドリンク使わないと結構な量の石使うことになる >>506
そうそう、俺もそう思って>>433を書いたつもりなんだが
その返しが>>490だった
おそろしい パッフィーリップルになったのか
やる気あるうんえだなw wave制は保険のリップルがスタメンになってきてる 配布のアイリーンは使えるな
EX1は雷ATK40%アップ
EX2はATK196%アップ >>524
俺が書いたのは>>433じゃなくて>>448だった
やべぇ混乱させられてる 10日特効無しだとスタドリ何本使うんだ40じゃきかないよな ちょっとまってお兄ちゃん達
明日の一位くらいは大丈夫だよね? スタドリ貯めこんどいたけど報酬がおいしいんじゃなくてイベントの設定が微妙でぶっ放すのはなんだかなあ こういうイベントって最後の箱がうまくてそれをどれだけ掘れるかって感じで他の箱は消化試合みたいに誰でも取れるってイメージなのにこれだとな チケットのところに増加マークあるからセーフ
https://i.imgur.com/rxMxJxF.jpg
いや小さくて見えねえな とりあえずアプデされた最新任務初回クリアだけやっとくか精神で回避してたぜ… このイベだけでスタドリ14本貰えるからな
石も貰えるからその石割るだけで全部回収できる 毎月2週専用ステージイベント1週ボス周回イベント1週ボックスガチャイベントやるとすると
全部スタドリ使うわけにはいかないから
目玉景品取ったらボックススキップじゃね 13と14以外回るのダメなのすげえダルいな
この制限要らないだろ 今回のイベントちゃんと計算して見越しながら進める人とそうでない人で
結構差が出そうでワクワクしてる >>541
新規だったらレベル上がりまくるからチケも大量に手にはいるんだよなぁ >>536
そこはゲームによるんじゃないか
具体例を上げてあれだけどブルアカだと無限ボックスに入ったら効率ガタ落ちするから凸進める人だけ掘ってね、って形式だった
ポケマスも最後の箱はしょぼしょぼで余ったチケ消化するだけの存在 >>521
ハードである必要ないからさすがにいけるっしょ、ガチで今すぐ始めた新規とかの話ならそもそも他のイベントもきつくね おばさんに使ったものとして3000石を周回に回せば何とかなるか 日割りのスタミナ回復ゲーだから計算ちゃんとしないと無駄に割ることになりそうで震える もしかしてもう新規は見込めない的なデータでも持ってるのかも知れない
でないとこの仕様は謎すぎる 底引きが罠ってのはひでーな
そしてチケ泥で運ボックスでも運が試されるって下振れしたら萎えるし上振れしても嬉しさ実感しにくいってなんだかなぁ >>556
いけるだろうけど新規のこと考えてないのはそうやろw 計算したってドロップ数もランダムいつ目玉が引けるかもランダムでどうしようもないぞ
全部底引きするわとかでもなけりゃ目玉引いたらさっさと次行くしかない >>557
スタドリ残次第だけどたぶん3000じゃ足りない >>554
そのブルアカも最後の箱以外は消化試合で取れるじゃん
最後の箱は完凸のために引いたりするやつだろ
ここもそれでいいじゃんアイリーン育てたいやつは掘ってねって感じで
なんでアイリーンは育てきれない上にそもそも箱を開けきれないってなるんだよ スタ10で1箱よりはちょっと少ないくらいかなこれ
毎日80割で最終日にスタ剤で調整するのがいいかな >>542
装備掘りしながらドリンクと石をもらえるオトクなイベントだな てっきり新キャラに特効ついてると思い込んで引いちゃったファック
でEX1もEX2も他属性のノーツ移動してないように見えるんだが気のせいか? 今キレてる人みたいに俺も今日の朝クリア済みの塔をウィークリーのために虚無顔で3回回したことについてキレていいか?
しかも予告されてねえだろこれおぉん!? 配布アイリーンは雷ルリエルなんだから人権でしょ
リーリアと合わせてまさに鬼に金棒 3000石で足りないのは草
絶対テストしてないだろこれ だから新規のほうがレベル上がって回復するから簡単だって言ってんだろ
フニのイベ忘れたのか?
プリコネだとボックスガチャイベで序盤はわざわざ底引きなんてしなかったけどな アイリーン欲しい奴はガチャ引いたと思って石割ればいいだけ
雷のATKバフはこいつしかいないんだから取らない理由ないしな >>571
EX1は最後尾キャラだけEX2は2番目だけ前身な 頼むから計算してくれてる人らは式までかけとは言わんが単位はしっかり書いてくれ
たまに謎数字出してる人おる いい加減新ドロップ装備増やせや、雷打撃とかないのおかしいだろ >>580
読まないのはまぁ百歩譲っていいとして
そういう自分の不注意棚に上げて簡悔とかテストプレイしてないとか断言しだすから笑える ハード下振れのチケ減少具合計算された嫌がらせだなあ
性格の悪さにじみ出すぎだろ 新ガチャのブスはスルーしてもいいのか?
箱イベガチャに特攻とかないんだよな?
さらに見た目も好みとはかけ離れてて性能も全く人権クラスじゃないよな? お知らせどころか日本語すら読めてなさそうなのも居て震える とりあえずメイン終わらせて40割して貯めたチケでボックスガチャしたが全然回せない
これ期間短すぎるし無理だろほとんど取れないじゃん アイリーンは最大でも40%バフで専用でも補強できないのが難点ではあるな
サポで★4には出来るから置物枠として優秀とはいえ リソース管理はソシャゲの基本だからな
金玉もスキル書も無駄使いするなよ 雷バッファー言うてもEX1がLv10まで上げて40%でEX2が一番後ろのみだからよほど属性縛りでキツイステージでもないと活躍するのだろうか?って感じはある ハード13スタミナ40でチケットが300〜420で振れ幅あるから下振れするときついなw
一律420にしとけや! アイリーンが半端なバッファーで来たせいで雷ルリエル来ないかもな 9箱底引きするのに必要なスタミナが20000前後?
10日で自然回復が4800
箱に入ってるスタドリが14×120=1680
なんもかんも無視してオススメ引いた瞬間リセットでもまるで足りないな
ここまで渋いガチャイベはさすがに初めて見た 計算してきた
スタミナ20消費のノーマルで150~180ドロ
9箱目まで取り切るには一日2100~2530程度スタミナ必要だな
まだハードは見てない アイリーンはそもそも位置調整が運ゲー絡む場合あったりするし調整するのもめんどいし性能的にもモロに上位互換出しそうだし他属性ならいるし エスメラルダのエロシーンバナーに出てるけど明らかに描いてる人が別人で草 新月追加されてたんかと35までやったけどアナサーシャループで余裕だな アイリーンは配布の性能なのにピース課金するわけないだろと… せめて性能と胸は盛れ >>580
お知らせ読まないを擁護するわけではないがブラウザ重くてGP版でやってるとお知らせ気付かないわ
なんかあったら新規マークくらいだせよって思う いつも嬉々としてあがるガチャ報告スクショが一切ないのがワロスwww アイリーンチャージ→リーリアEX1→アイリーンでリーリア引っ張る→落涙の魔弾で〆って運用すればいいのか 雷塔では入るしガチャ産バッファーが何時来るかも分からないから配布としては有能な部類だと思う >>599で「10日で自然回復が4800」っていって
>>600で「9箱目まで取り切るには一日2100~2530程度スタミナ必要」ってレスが続くの草なんですけど >>599
そんなにきついのか
修正あるかもだから今は自然だけにしとくか 10 日でこれは不可能やろ
10箱で2万スタやん
薬飲んでも全然足りねえよ クルスタの運営開発って石配る以外に褒められることしたこと無いんじゃね ガチャイベで配布キャラを最大強化するなら大体どこのゲームでも結構な数石割必要じゃね?
でも渋くして配布キャラのピースを課金販売してるの見たのはこのゲームが初めてだわ 毎日80割+スタドリ3本飲んで下振れたら最終日に追加のスタドリ飲む感じかな 箱に入ってるスタドリは勘定に入れるな
底引きせずに次行くなら引けないこともあるぞ >>614
配布らしい感じはする
星上げもサポーターなら要らんし おいおい
7章記念パックに入ってるスタドリ11本も計算に入れてくれないと困るぜ 本当にやばい時は「嫌ならやめろ」っていう奴が出てこないんだな これが運営の素材に対しての価値ってことや
阿呆かな? いくらなんでもこんなキャラ回されないだろ性能も微妙だし
いつもミッション画面で見るけどそんな可愛くないから引く気もしないという 大司教の帽子強いけどギャラクシードレスとかの16%組の妥協にならない? 嫌ならやめろって言われたくない人は
嫌でも続けろって言ってほしいの?そっちのほうがよっぽど狂信者っぽいのに 今は火力余り散らかしてるだけで開幕ATK600%にできるのは仕事する日来ると思うんだけどな
最後方調整なんて簡単なんだし ハードで300しかチケ落ちなかった時のイラつきがハンパない ガチャで出るまで回せってより良心的だな!
割れば確実に手に入るもんな こんだけ不評なら2回目の箱イベあったら調整してくるだろ
今回は事故と思って諦めようぜ 最低でも1カ月イベの量だろ
算数も出来ないのかここの運営は
割と擁護派だった俺でもキレる無茶っぷりやぞ 13、14がチケ増量するの知らない人の計算も混ざってそう 自然回復だけじゃ配布キャラにすらたどり着けなくないかこれ 40回で金玉出たけどこれで次のボックス行くのは流石にもったいないよな?
石とスタドリ取ればその分無料でガチャ回せるしもうちょい粘るか >>645
特定任務でのボーナス無くして一律にしました!
(下方修正) 事故も慣れれば耐性がつくからな
でも耐性を得られなかったやつは普通に死んでいくんや ここでいう80割って40石×2じゃないよな?
40石×3と80石×3?も割らないといけないの? まだやれてないんだけど誰かボックス引いた人いないのか
ほかのゲームだと大抵目玉は底引きに設定されてるけどワンチャン公平な確率になってたりしない? このBOX配置は危ないと経験が告げている
普通は1箱目目玉アイリーンだろうがえーっ 新ステージじゃないとチケ減るのかよ
以前追加されたとこらへんからクソみたいなステージでめんどくせえからやってねえよ EX上昇装備欲しいなと思ってたからここ回るのもアリか?
https://i.imgur.com/PIr4Doe.png
まだこの先見てないが 長髪の羽キャラははねどこから生えてるのってのがちらほらいる
髪に干渉しないよう腰から生えてるってわかるのも多いけどね 凸ってどのくらい重要なん?
水着あと50連で天井だけど回した方がいいのかな? エスメラルダ弱すぎだけど水着3連が全部各属性の人権だったからここで休憩来ねえとついていけねえからええわ
また人権だったらインフレ警戒で脱落者ボロボロ出てもおかしくない
次も微妙なのにしとけよ 報酬にトワ先生のピースあるってホントですか?!
全力でいくぞ! スタミナ薬10本ぐらい無駄にしちゃってちょっと勿体なかったかなと後悔してたけど、全然足りなくて逆に安心した この勢いでこの内容話してるとお気持ちミサイル相当ぶち込まれるだろ
されにこれで仕様変えてきたら草生えるんだけど ステーキイベ調整の結果チケットで5枚消費スキップとか考えると仮に何か調整入るにしても正直まったく期待できにゃい >>657
石割りの数は計算してねえけど一日2000スタミナぐらい必要なのは確かだろうからなんとなくやばさがわかるだろ 〇十万にキャンペーンでスタドリプレゼントとかでミスじゃないアピールが来ると予想 >>644
俺もそう思う
6万石使って天井よりこっちのほうがありがたい 仕事でまだやってないけど簡悔BOXガチャだったか… てか飯屋でも1箱目がイベキャラだった覚えがあるんだけど
あっちは特効もあった気がするしマジでどういう設定なんだよこれは ジーゼはたぶんアイリーン一体目の4箱くらいが普通ユーザーだと思ってるんだろうな
底引きとか9箱とか何いってんだって思ってるよ
ジーゼクソだな >>648
お知らせを読んでないと気づかないかもな 13/14ステでチケ倍化なことにここで気付けてよかった・・・感謝
ハード消化している場合じゃねえな ボックス底引きされ続けたら配布キャラピース売りにくくなるって勘違いしてそう >>644
しかも副産物まで大量についてくるんだ! >>650
これまで配布されたドリンクがあるじゃろ スタドリ飲んでないやつはすぐ辞めそうとか言ってるやつよく見かけたな レベルアップループで稼ぐ新規向けイベなのだ!(取り切れるかは知らない) ちょっと待てよスタドリ70くらいしかないのに
何本も飲まないと無理なの
流石にこの設定意味不明だろ そろそろガチャpt改善してくれよ
せめて赤チケに変えてくれ >>683
まあそれにそんな制限付けるなんて普通思わないかもだしね 闇パいいね wave跨ぎでダメ喰らってもイレーナで回復出来るし予備バリアもあるし水着アナサシャ引いといてよかった ヴィーナスキャラストもだだ甘だしメインでも個別ルートみたいな話になるし1人だけ恋愛要素多くてずるくないか
全員8話作れ ボスチケは余るからまだ目を瞑れたけど足りない物で下ブレ要素あるのほんとクソだな なんでこんな回らなそうなガチャを…
ちょっと回してマグダレナとコハルコすり抜けてきたからいいけど ボックスガチャとログボで石3300手に入るから
イベ期間中毎日80割してもほぼ石減らんな
ちゃんと計算してるじゃん ガチャアイリーンにして性能とおっぱい盛れ
そしたら課金する ドロップ量のゆらぎが大きすぎる
300〜480で1.5倍以上変わってくるのはアホすぎるだろ チケぶん回したけど大盾に誓いすぎて星4になっちまった ガチャイベ発表された直後このスレめっちゃ浮かれて好意的なレスだらけだったのに まぁ全引き想定で設定はしないから大してリソースいれないのに引けるつもりの方がおかしいでしょう 1回チケット100要求
底引きに25000必要*9回で225,000
任務13,14で消費スタミナ40に対して一周300〜420
225000\300=750周に消費スタミナの40をかけると必要スタミナ30,000 開催日数で割ると一日辺り3,333のスタミナが必要
225000\420=535周に消費スタミナの40をかけると必要スタミナ21,428 開催日数で割ると一日辺り2,380のスタミナが必要
間を取って一日2800スタミナやな スタ割しない勢が終わり間際に気づいたらどう反応するんだろう 先月配布しすぎたからとにかく石を使わせたいのかな
でもスタミナに石使うゲームってかなり少数だと思うぞ そもそもバッファーに凸要らんし、ボックス6以降は一応目玉が入ってるだけの趣味ガチャだぞ これ1箱目40で目玉出たけど次行った方が良いよな?
エグすぎてトワ先生回収してる余裕なくね? 自分はアイギス→モン娘って色々改善経験した後にここに入ってきたからなぁ
結果難しくてもいいけどなんだこの不便さ一回クリアした後にこれはありえないなって思っちゃうけど
別路線から入って来てる連中には全然普通なんでしょ?
実際どうあるべきが正しいとかは決まってないだろうしまあわからんわ
結局無理だと思うやつが去っていって耐えられるやつが残るってだけなんだよな 石183000とスタミナ薬8個しかないから悔しいがイベントは撤退だ >>717
どこをゴールにするかじゃね
4箱目のアイリーンは必須として、その先は5箱目のスキルAでやめるか9箱目の★4まで行くかの2択になるだろうし >>708
光染めパだと実はアムちゃんそこそこ有能なんだけどね
CTとEX上昇的な意味で 80割ぐらいで阿鼻叫喚すぎん?
スタミナ石割させられるゲームやったことないんか >>713
7箱目までは250じゃなくて200個だよ >>713
250回必要なのは8と9だけや
7までは200回 >>716
4箱目の目玉まで取るってだけでもかなり要求スタミナ高いよ
運良く目玉引いて即リセなんて前提にできないし多分一番困惑してるの新規勢やで 飯屋って最初のイヅナイベントで狂った設定出してきて
慌ててイベント中に毎日スタミナ大量に配布したことあったな
そんな飯屋ですらBOXガチャの1箱目に配布キャラ入れてるのに4箱目ってなに考えてんだ 騒がれるの分かりきってるきつい設定で出してからスタ剤配るキャンペーン後出しして印象良くする戦略でしょ >>713
なんか色々おかしくない?
7箱目までは底引き20000だし、ドロップも300〜420じゃなくて300〜480やぞ 3天井分まで石あるのが逆に悲しく思えてきた・・・
人もいるし(多分)表彰台常連だし新作も追随してきそうな奴はいないのに
なぜか猛烈にヤバイ予感しかしない この綱渡り感はどっから来るんだ トカゲなら石割前提もあるけど村ゲーじゃ見たことないな 明日はお花コラボと一騎打ちか
お花はこれで負けたら恥ずかしい >>713
酷すぎて草も生えない
マジで毎日スタ剤10個配れよ 知らんけどアイテム手に入る代わりに毎日200割ぐらいするの イベントとは名ばかりの手抜き形式だからね
石をなるべく配りたくないという意思を感じる >>711
ボックスガチャイベ1回目はばら撒き、とかいう謎の妄想引っ提げてはしゃいでたアホだらけだったな 石割+ドリンクがぶ飲みでH13E回ってるけど☆3装備1個も出なくて草なんだ😨 欲しい装備置いといて
この期間は新ステージだけ回るのは箱チケ的に必須
明日になったら忘れてしまうかもしれん スタドリ無くても毎日160割しとけば下振れても9箱行けると思う 任務の消費スタミナ半額CPとかも合わせて開催すれば良かったのに ほぼ自然回復だけで普通にやってる人はボックス4くらいで終わることを想定してるんだと思うよ 逆に考えるのだ
一回目がクソなことで二回目は上方修正され、それが固定されてウマーイベントになると
今は種まきの時期だ ボックス配布強いなら割ればええやん
ガチャとかで石うん万溶かすより有意義すぎるわ 前に1年でゲーム潰して行く運営ってこのスレで言われてたけど
本当にそうなりそうだなすげえわ >>754
ごく当たり前の設定で草
これで文句でてるのか? アイリーン課金パックでピース売ってるけどイベントで報酬でもらう前に150ピースで交換したらどうなるんや?
お知らせには特に70ピースになるとか書いてないよな?
https://imgur.io/W544GEO?r >>728
プリコネくらいしか石割りゲーはやってないから2倍3倍ない時に40以上割るのは躊躇するなぁ 普段から毎日スタミナ3000使うお兄ちゃん向けイベントなんだろ 石割したくない、ドリンク使いたくない、でも報酬は全部欲しいと頭悪すぎな
乞食の思考回路はヤバすぎる だめだ〜3桁割の世界になったら急に割りたくなくなる
無念だが80までの住人のようだ
ドリンク込みでもBOX6位目標かね >>713は色々ツッコミどころあるけどさ
逆に考えたらこれ1/10にしたら丁度いいんだよな
マジで間違えてるとかないよな? >>756
コピチクフェチ…そうかそういうのもある可能性が 要求されるスタミナに対してガチャに入ってる報酬も別にストーリーイベとかだと普通に交換出来るアイテムを突っ込んでるだけだしな
割れば美味いんじゃなく割らないとただただ不味いだけのイベとしか言いようがないわ 明日あたり緩和はいって底引きせず突き進んだ早漏が怒り狂いそう😅 初日17時からで最終日12時までだから自然回復4000ちょいしかなくてな
ボックス4も全然届かんと思うよ 160割かぁ
(40*3+80*3+120*3+160*3)*10=12000
12000円払って星4キャラ貰うイベントだった 有償石100でお得なデイリードリンクパック販売でもいいぞ ガバ計算すまんこ
ボックスガチャ総回数1,900*一回チケット100の190,000
任務13,14で消費スタミナ40に対して一周300〜480
190,000\300=633周に消費スタミナの40をかけると必要スタミナ25,333 開催日数で割ると一日辺り2,814のスタミナが必要
190,000\480=395周に消費スタミナの40をかけると必要スタミナ15,833 開催日数で割ると一日辺り1,759のスタミナが必要
間を取って一日2300スタミナやな とりあえず数日様子見てからスタミナドリンクを投入するかな
なんやかんや完走はしたいね >>756
コピチクは宣伝文句にしてないから無理だな
寝室シーンが事前に見れて乳首確認できる仕様なら可能性あったが >>763
そうは言うが印象が悪いのをいかに印象良くするかがソシャゲにとって重要なことよ
今回のだってアイリーン取って終了の方が報酬減ってるけど印象はいいでしょ >>754
自然回復でそこまでいくか?
低ランクは知らんが なんで自然回復で底引きしてんだよ
お前らは想定がおかしいんだよ >>754
おおよその話として10日でスタミナ4800
4箱目玉まで200x3.5箱をスタミナ7000と仮定すると1箱丸ごとスキップするくらいの引きを持ってないと届かん…… もうこれチケのドロップ率不具合ってことで仕切り直せよ運営ちゃん しかも初日は糞だるいノーマルをクリアしないとハードできないっていうね
無意味にクエスト増やすなよ このイベントよりメインのスタミナ消費量のが問題な気がする
とりあえずノーマルステージ半分にして報酬倍にしろよw ノーマルをオートで楽に進めるのってどのキャラがいいんかな
バリア目的ならイレーナよりソフィア育てたほうが便利そうかな イベント完走したら石が減るなんて素晴らしいゲームだね 魔女っ子配布ありがてえけど性能がホント配布って感じだな LVUP分の全回復スタミナもあったな
LV上限ないならもうちょっとはいけるか
240から更ににあがっていけば尚良しだったが 他ゲーでもこういうボックスガチャイベントあるけど
毎回毎回更新対象アイテムを拾うのにきっちりと底の底まで引かされるから鬱陶しくてたまらんわ 配布だからアイリーン弱すぎて泣きそう
せめてフニコピペくらいの強さが欲しかった まだやってないけど、メイン最新ハードをひたすらスキップしまくりでOK? >>783
ボックス”ガチャ”だから目玉が出たら次のボックスに行くやり方なら相当運が悪くない限り余裕だろ ガチャの話題少なすぎて草
ここまでキャラコンプしてきたけど、確かにこのガチャはちょっと躊躇してしまうな
死にジョブのヒーラーが必須になる調整の匂わせなのか、ただの趣味ガチャなのか… このイベント見てると、アンケは無駄になるんだろうなあって感じよね 200→250になるBOX8以降は余裕あったらでいいんじゃないの
アイリーンだけは本日中に絶対欲しいマンいそうだ
スタミナドリンクなら初日に飲みきっても効率変わらんし逝くか 割って飲めというのはまあ別にいいんだけど掘る装備選ばせてもらえませんかね 初っ端から壊れ出しながらハズレ枠のゴミで確率だけ帳尻を合わせる破天荒バランスだしこんなの長命になるわけないんだよ
嫌ならやめろ この糞運営で「目玉が出たら次のボックスに行くやり方なら相当運が悪くない限り余裕」
って言葉がどこから出てくるんだろうな
目玉なんてほとんど底引きさせるに決まってんだろ頭お花畑すぎないか? 運悪過ぎて毎回底引きする人のこと考えてないだろこれ 何で配布キャラの凸素材セットが売りに出されてんだ?
今まではガチャキャラのほうだったのに トワ先生といい
この世界の先生枠はヒーラーで
趣味枠になることが証明された 今回イベントはババア不要でハード1314をひたすら周回しろって認識でええか? ボックスがガチャの乱数って基本底で設定してるっしょ
むしろボックスでちゃんとした乱数使ってるところは見たことない 普通この手のイベントは自然回復だけで全部底引きできるから不満出るのはしゃーない これ最新クエストのハードに拘る必要ってあんの?
そんなにイベントアイテムの獲得量違うんか?🤔 ヒーラーはくそいらねェなぁ
ただPvPの仕様がまだわかってないからもしかすると対人だと必要になるかもしれない罠 >>725
キラキラとアイリーン課金で行けるだろ
後水着を引くだろ 目玉もガチで均等確率になってるなら
大分余裕ジャネーの リップルと重なってるうちはまだしもこのイベント「だけ」で間を繋ごうはないよなあ ほしい装備あってもこのBOX期間は
新エリア以外は行ったらダメだぞ
テンプレ化して頭に叩き込むんだ 目玉は確率操作されてる論はあぁそっすかなんだけど、逆に俺はガチャで天井前に必ず出るみたいな楽観論で計算してたらそれはそれでアホなんよ >>823
アイリーン買うやつとかさすがにおりゃんやろ… 底まで引くことは無いにしても目玉出たらすぐ次いってたら報酬ゲロマズだしな
石とかスキル書とかは取っておきたくない? イベントキャラ配布というよりはガチャキャラをそのままボックスガチャに入れて相応の回収率に設定しただけではあるけど
ヘイト集めたのは自業自得よな 毎回底引きとか言うだけただなんで
ごねて保障狙うスタンスだな。 >>816
さすがに妄想ひどすぎない?基本底で設定してるゲーム教えてくれ そりゃ同じ運営の別ゲーイベで今朝までやってたBOXガチャが全箱底だったからだよ
目玉引けた時点で停止してくれる機能あるわけじゃないし
だが反応みる限り底より前に引けそうか? 自分が運悪いだけで操作されてる‼︎とか湧くのはソシャゲあるあるなのか 今帰宅したけど、無駄に溜まっていたスタドリが火を噴くときが来たってことでええんか?
https://i.imgur.com/93ytBVx.jpg 目玉以外スキップしてるから緩和するなら前のボックスに戻れるようにしろよ ミナシゴのボックスは本当に抽選してる感じだったなそういや🤔
プリコネはだいたいいつも底だったなw 期間限定ショップ見たらアイリーン限界突破パックなんてものがあるぞ
運営はなかなかアコギだな 不満爆発させてるヤツに全然共感できねぇ
共産主義みたいな思考のヤツ多すぎねーか 底で設定するアルゴリズムとか逆に面倒くさそうだな
やりすぎると即バレするし 水着ガチャと被せてくれて助かったよ
エスメラルダの性能見てから水着引けたから ボックスガチャの目玉が底近くまで出ないってのは結構多いと思うな ボックスガチャは底引き推奨のゲームの方が多い印象だわ
ガチャ石とかうまい素材あったら全部取るだろ 底近くまで引いてりゃ全然足りないし目玉引いて即次進んでたらロクなもん手に入らないクソイベだぞ >>832
マジでこれなんよ
ガチャの形式をイベントにしただけ 取得量アップに気付かず10Eでスタミナ使い切ったんだが? なんかのゲームであったよな
底近くじゃないと出てこないやつ 飯屋やってたら底論争で期待値高いこと言う奴はいないしなあ エスメラルダいい身体してんだよなぁ…
変身シーン静止画で見してくれよ 初回のボックスガチャって調整不十分なことってよくあるからまぁ要望送るべしやな
次も終わってたら糞だけど 戦プリは底っていうか目玉品は最後までクソ低い排出率のまま変わらない感じ ソシャゲ黎明期って重課金ゲーといえば底引きボックスガチャなイメージあったわ まさかボックスガチャ中身の排出率が全て同じだと思ってるピュア民がまだいるの? エスメの回復量ex2レベル10で水パ100%回復まで行くのにアクセで更に回復量上がるって何 クリティカル50%位上がるなら採用あったのに FGOは素材がうまいから全開け推奨だし底引きとか気にもしないが🙄 修正するならはやくしないと石割って走ってる奴から不満がでるだろうな 中華系ゲームのボックスガチャはけっこう確率操作してるわ >>835
どるうぉが底だったというかはっきり操作されてはいた
キャラが入ったボックスガチャは上のほうで出てきて最高レア50%チケとか入ったガチャはほぼ底に設定されてる
次へ進むタイプじゃなくてきっちり皆勤で底まで攫えるから1回忘れただけで取れなくなる チケの排出量間違って1/10でしたって今からでも間に合うからいった方がいいぞ 底引き設定論vsネガティビティバイアス
存分にどうぞ ガチャ引かなくてよくなったし
石は割りまくるし貯め込んだ薬もガブガブ飲む
ここで温存はセンスない作戦はガンガンいこうぜ もう石割ってる奴がいる以上修正はないだろ
補ちんめんどくせーし
せいぜいスタ剤配って終わり 中華のは露骨にヤバイよね
確率表記もよくわからんし お前ら40連の石でアイリーン星4ゲットできるんだからもっと喜べ 今時は余裕で回してられる設計ばかりだよ
底引き無理なんて不満でそうなイベントにしない ガチャ引く必要なくてもガチャ引きたくてしょうがないんだが
衝動が抑えられん >>874
ガチャじゃなくてボックスに確率表記してるとこなんてあるんか……? >>865
美味い時は500くらいは開けるけど主題は底引きゲーム知らないとかいうBOX初心者へ回答だからな ジーゼとかいう運営はパズドラと良い勝負ができそうだな 底引きまでは無いとしても石とかチケットみたいな重要報酬が都合よく序盤で引けるやつおらんだろ これアイリーン取って重ねずに終わりでいいな
そこまでやるだけの魅力を感じない H13Eで流星の袴、クリスタルグリーヴ、フェザートリコーン出るのうますぎ〜 アイリーンもらえるだけで儲けものと割り切ってやるのが良いと思う
プリコネは自然回復だけでボックスガチャ全部引けるようになってるからそういうゲームに慣れてると文句が出やすいかもね そろそろお国で話題になってる負けチケバグについて話していい? 箱深いのに泥チケの振れ幅で差があるのほんと一律にしろよ BOXガチャ系イベ、大抵のソシャゲで目玉は確率下げられてるのが普通だと思ってたけど感覚おかしいのかな あの性能とグラフィックで
特効なしのヒーラー先生引きたくなるか?
クールにその石をスタミナにしろ指令と受け取ったが >>890
底引き確定論くんが発狂するからやめーw >>877
EXの演出は?
リーリアみたいなパターンがあるかもしれん 目玉とスキルレポートcdeと金ハンマー取りきったら次行ってもいいんじゃね 景品確認した感じ
アイリーン手に入る4かピース175揃う8までだな
最後のピース25のためにボックス250開けろは逃げるよ 1日1ログイン程度でキャラ入手
自然回復全消費+アルファで1凸
完凸させたきゃ石割りってバランスが理想
今回だとライト勢はキャラ入手さえ最終日近くに慌ててやりそうだね >>894
それは普通の感覚ですよ
でもミナシゴみたいにちゃんと抽選しとるボックスも稀にあるからワイらが知らんだけで他にもあるのかも知れん🙄 報酬ごとに確率違うのはわかるけど10箱毎回底引きになるのとは話違うような気もするぞ むう、80割りしつつ最終日に調整でドリンク70ぶちこむか 目玉出たら次いかないとどうなるかわからん不確実性のせいで副産物掘れなくておもろないな 900ふんじゃった
sikiで初めて立てるからちょっとまってね 石やドリンクをなるべく消費したくないなら目玉取ったら即リセットでいいんじゃないか🤔 デイリー報酬で70石は貰えるし、毎日2回復までは実質無料みたいなもんだぞ というか底引きしたところでそんなに損したりするソシャゲみたことねえわ エスメラルダはボゾボソ喋るおばさんってイメージだったけど取り敢えず引いて乳首を見たらこれはこれで可愛いと思ってしまった
やはり乳首は重要なファクター こんだけ石やスタドリ配ってるのにそれ使わずに全部取らせろなんて言うやつらなんて
とっとといなくなってくれたほうが平和になっていいんじゃない? 底引きでアイリーン取るまでやったけど120割してスタドリ30本以上使ったわ
魔王レベル97から100に上がった
明日からは控えよう
>>898
EXも尻無 >>902
まあどのゲームでも周回数に関わってくるんだから確率書いてよ、で済む話ではある あたり1個だからなぁ
ピックアップされてるわけでもないし ガチャ確率もいじってるしボックスもいじってる
俺は詳しいんだ 人が減れば減るほど運営も危機感持つだろうからお前らどんどん離脱していけ >>908
デイリーも入れたらイベログボとボックスガチャの石で毎日80割無料でできるぞ 水はゴリラかナミエルより速いやつが欲しいんだよね
雷はもうちょっと麻痺とノクバ以外の特色なんかないのか にしても必要スタミナ多すぎだろ
ギリギリ足りないとかなら文句ないけど一日80〜160割しなきゃいけないとか正気の沙汰じゃないわ 実際直接課金ガチャじゃなくてイベント形式だから確率いくら操作しても即違反にはならんからな スキレポAこんなに供給されても上位種族本ないから消費しきれないんだけど…
☆1だけ強化してる酔狂な人くらいしかスキレポAが足りないなんてことになってないでしょ >>919
人減って収入減ったなぁ・・・せや!今いるやつからもっと絞ったろ!×n
人減ってほとんど収入なくなったなぁ・・・せや!サ終して別のソシャゲ立ち上げたろ! >>914
やはり初日にアイリーンだけは絶対確保マンいたか
使うスタミナの目安になったわ >>902
デタリキも早いうちに目玉でるとかよくある アイリーンはスキル1運用だろうし凸は要らないし本体だけでいいかな >>926
なんと今なら
な・ぜ・かスキレポAを除くスキル書のセットが購買部で売っててこれを全部買えばAが足りなくなっちまうんだ! このゲーム、システム周りの設定ボロボロだなあ
お得感ない
モン娘で上手くやってるから上手いと思ってたのに 幸いサポなバッファーなので
☆3確保だけで十分に役に立つのが救い
アイリーン好きでも凸パック手を出さないのでは
このイベで人権アタッカーとかが来たら本番 新規ゲーが過疎ってきた過去ゲーより売上振るわなくて先に死亡ってパターンもよくあるよな ピース販売されても性能が配布だから買う気にならないのアホすぎないか イベで貰える石で80割ならほぼ無料なのにそれすらしないようなやつが課金するか? ひいん…新規でまともにクリアできないから放置してたら前回のイベントボスチケ100枚貯まってたせいで消化がしんどいよぉ…
そして35くらいでいよいよ4倍でも削り切る前に1発攻撃貰ってそのまま一度も攻撃できないパターンが混ざり始めた…リタイアしてやり直す回数も増えてきたしこの辺でレベル固定してスキップさせてもらえませんかね… >>868
どるうぉってアイドルうぉーずであってる?
タイトル違うのか底引きの話題ないのかで検索してもまったく話聞かない
コンプガチャでtrue、falseのソースデータが表記されてるやつとかの決定的なやつ期待してるんだが アイリーン確保までガブ伸びしたら
さぞ虹装備もざっくざく……にならないぞ 星3装備の渋さも改めて見せつけてくれるし神イベでは? コピチクだったからこのゲームやってたのに…
引退します 6-B廻して渋いなーって思ってたらスレ見たら13-14廻れってことなのかしくった
大人しく先進めるか
しかし新規は入りづらいんじゃね すみませんスレ立てできませんでした
>>960にスレ立てお願いします >>943
ショップの様子を見る限り実際にはゲーム内で石吐けば確定で取れるよってキャラにしたいっぽいし、ガチャ引くより優しいんだけどいかんせん第一印象が悪く見えちゃってる これスタドリ1個でほぼ10連なんだけど
目玉以外のBOXの当たりがドリンクと石120で4つ位しか入ってないから目玉当たったら次進んだ方がいいな スタミナドリンクがぶ飲みするなら
リップルチケも貰えるしテルス不足してるなら明日までに飲んだほうがいい
でも最終日は次の新イベと被りそうでそこでW効果で一気にこなす采配もありだよな >>953
とりあえず目玉引いたら次ーで先にアイリーン確保しないと
石ドリ狙っても下手するとアイリーン取れない気がするわ 急いでハード13まで進めなきゃ…
ところで今から育てるならユーリスかメルエルはどっちでも良さげ?
色々足りなくてどっちかに育成絞りたいわ >>950
新規は魔王Lv上りのスタミナあるから、そこは大丈夫かもしれない エスメラルダは本番お勉強セックスだったよ
オホ声ではないけど喘ぎ声は大きい部類だと思う 月初イベントって配布キャラいる奴でしょ
始まったらもうメイン回ってる暇なんてないぞ >>956
そんな質問してる時点ならまだ育てなくていい >>658
公平な確率になってないゲームの方が少ない
確率は公平でも頭おかしい仕様のウマルーレットとかは別として 目玉は出やすいが石とかスタドリ狙うのはコスパ悪すぎるわ
消費のほうがでかい あー次は水着マトイ系イベで
メイン新ステージ回ってられないか
となるとリップリチケ込で今日中にがぶ飲みアイリーン確保目指すか >>940
全部使ったら一生配布溜まらないやつじゃん アイリーン配布だからか初期ステは低いけど凸すればHPの低いマハムートくらいになるのか 引きたくないガチャがまさかいきなり来るとは
これを引いたやつこそ真のコンプマンだ >>956
さんざん言われてるけど汎用性でいうとユーリスのほうがいい(相手の隊列に左右されない)
ただスキルレベルやらアクセやらの攻撃回数で大幅に伸びるから大器晩成型で現実的な強さにもってくまでのリソース量はメルエルのほうが安い ババアがガチャで助かった
アイリーンの方が性能良いからこっち回収だけで済むわ 人生初ボックスガチャイベだけどこんな渋いのな
ステーキみたいなチケがガバガバ溢れるのを想像してたのに >>945
あいどるうぉーずであってる
>>925でもかいたけどそんなガチ消費者庁案件なんてないでしょ
あくまでゲーム内のことになるから底に張り付いていようがお構いなし アイリーン立ち絵だと可愛いのにカットインとか寝室だと雑な時のチーくまクオリティだな
萎えるわ 貯めてたスタドリ数個と80割して袴二つゲットだわ
とりあえず元は取れたけど80割は精神ダメージデカいな >>983
最初から星3だから3000ぐらいあれば余裕 >>986
お兄ちゃんがやってくれるならステイするね >>988
別にやることもないからスタ全部突っ込むわけだが一応使えるラインは軽いのか >>986
ありがとうお兄ちゃん!
キラキラしていってね! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 49分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。