【FANZA】モンスター娘TD 376娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 374娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692009648/
【FANZA】モンスター娘TD 375娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692321449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クローンクロミ(not コピー)とか出てきても不思議じゃない
なおクローンは口開けば猥語だらけのオリジナルと違って真面目で清楚な「キレイな」クロミ状態がデフォでヨロピク >>4
圧倒的感謝
ショタ✕AFはミスレナシリコレティアでグレースが4人目かな
思ったよりあったけどもっとちょうだい! グレース寝室1のせいで周りの飛沫がショタのあれに見えてしまったが
あの顔でケツアナなの好き
ヤーセファはケツアナ見せてんのに使われなかったな 手持ちって云うか
攻略動画で必須の熊子をすり抜けてしまって足止め不可能でどうにもならん
MAXじゃなくてLv1の話だから何かおかしい
当然9-8はクリアしてる 3ブロック必要な敵をテティちゃんで喰い止められないって話だと思うが攻略動画ではテティちゃんで止めてたのか?
ちょっと意味分からない 確かふぐりって巨大化したらブロック数の必要数が増えるんじゃあなかった?
大きくなってからテティで受けようとしてるとか? 3カウントまで進んだフグリが移動してる時は、3ブロ以上ないとブロック出来なくなる
すでにブロック成立してる場合のみ、3カウントでも2ブロのまま抱えられる ヤソメのHP削ってステルス+逆境の力で最強や!と思ったけど、あの子自己回復持ちなんよなぁ…
かといって捨て身をつけると自滅するしで悲しい
プラチナ以外で有効活用するならダークエルフ姉妹(逆境の力)をセット運用して、ティーレでHP削ったらステルスに徹する運用ぐらいかね ラスオリ脳すぎてぽっちゃり?
ただのロリでは?って思っちゃった エロイラスト見過ぎて、現実の女体見るとちんこ萎える男が増えてるらしい 変に動画完コピしようとするよりもなんとなく前衛後衛の配置だけ参考にしてキャラはもう手持ちの強いのぶっ込むほうが楽やと思う >>26
個人的な意見ではそれはそれコレはコレじゃないかと思う
昨日はロリで抜いたから今日は巨乳での延長線上にあるというか
ケモで抜く脳みそと人で抜く脳みそが違うというか そんだけマスあってなんの補正もなしで残り一つや2つを狙い撃ちとか地獄の確率だわな 今度ビンゴあったら俺もやってみようかな
二週間あるし余るからのんびりやれば良い筈なのに何故か回復薬使ってまで取りに行ってしまう ビンゴチケットは配布もあるし、急いで取りに行く必要なかったな。毎日貰えるケツを拭く紙にもならないチケットが虚無すぎる…。 揃えやすくしたら急いで取りに行って、余るぞ虚無だって言われるようになる
これがモン娘リズムです 調整が極端過ぎるのはあると思う
でも個人的にユーザーの意見に対してヤケクソ調整する運営は割と好き いち早くビンゴ景品の寝室見たかった
理由はそれで充分 >>25
ラスオリ脳じゃなくてもぽっちゃり?とは思った
ぽっちゃりってソフトデブのことだよね…?最近は違う使われ方したりする? >>22
ヤノがジェネリックヤソメだな
隠密持ち自体は他にも結構いるけど、結局HPの調整が難しいっていうか祈りすらも面倒になってしまうからなあ おれもアメマネキのくだりはダンスパウダー思い出したわ🥺
でもリアルでも人口的に雨降らせる物質あるらしいな これがリアルウスコかよ草wwwww
黒髪前髪パッツンでググったらこんなんでましたけど
https://i.imgur.com/G9wY584.jpg タワーディフェンスやろうぜキャンペーンちょっと遊んで2700石取ってくるかってノリでクリア出来る程甘くなかったぜ
アイギスは案の定砂漠のキングマミー出てくるところで止まったわ
後衛がリザードマンの投げる斧数本で落ちるから根本的に育成しないと無理だな
てか配置する時にスローになる事も無いしほんの少しずれたら配置ミスするクソ仕様のせいでTDなのにFPSみたいなAIM力要求されるの頭おかしいだろ アイギスはまぁねー
強い英傑引けばその辺は鼻ほじりながら捻りつぶせるぞ
一応ガチャなしで進める手順なんかも動画で解説されたりはあるけど
強英傑引けばなんも調べず1秒も悩まずにやれる スローになるモン娘TDが親切過ぎるだけなんだがそれは置いとくとしてなんであんなに配置シビアなんだ
モン娘TDは後発だけあってただイライラするだけの要素がほとんど改善されてて神ゲーなんだなって再認識したぜ モン娘モン娘モン娘ハイッハイッ
狙いの装備が全然ドロップしなくて片寄るわん……なにか良いおまじないは無いわん? >>46
影ユージェン引けてるから相当イージーモードで楽してるんだが育成が全く出来てないんだ
アイギスの強化要素が無駄に複雑だからどう手を出して良いか分からんのよ
だからキャラのほとんどがレベル1や30のまま砂漠まで進んで頭抱えてる
無条件で覚醒1出来る珠を誰に使うかとか何も考えないでレベル上げると無駄に金掛かるとか強化要素にあらゆる罠が散りばめられてて下手に動けない状態 >>49
ああーそういうね
一応10年目にして少しずつ整備しようとはしてるんだけどね…
まじ10年なにやってたんだよお前らって感じだよね… 設定でモン娘みたいにマスに吸着するか選べるようになったからそれいじれば配置はマシになるはず
アイギスは最初に強キャラ引けるかでえらく印象が変わるからな
初回のTD祭りでエフトラとれた人ととれなかった人の落差がすさまじかった >>49
罠て……多分慣れてないから複雑に感じるだけじゃない?オーブはだいぶ圧縮されたし……あ!聖霊が分かり辛いのはそうだね
合成は白く光る鎧(聖霊)とか黒い鎧(聖霊)とか、10連ガチャのオマケの聖霊食わせりゃ良いよ、それ以外は無視しとけ
後はまあ、ピンク髪ロングの聖霊は技レベル上げに使うってことくらい?
下手にあっちこっち半端に育てる方が無駄だから、まずは好きな最高レアでアタッカーのキャラに全ぶっぱで良いですわよ >>47
開幕のもんむすハイハイがストレスすぎてやめた >>51
マジか完全に見落としてたな
>>52
大宝珠使う場合それまでに上げた経験値や好感度のコストは全部無駄になるとかレベルを上げる度にレベル上げに掛る費用が増えるから細かくレベルを上げると大損するとか普通に罠だと思う おでもキャンペーンでギス触った時砂漠で無理やなってたけど
攻撃型のブラック2体覚醒したら楽ちんちんになったな
エフトラとかおりゃんけど海底までストーリー終わらせといた 黙って辞めろ辞めたら黙れは見るなは心情的に現実的ではない理論なんだ 別に辞めるときに黙ってろとは言わんけど、もうやってないゲームのスレを専ブラのお気に入りから消すのがそんなに難しいのか 別にスレ見てもいいじゃないって俺も思うけどな
さらに言うと好きな作品が貶されててもそういう意見もあんのかなぁくらい気にしないな
追い出す人らがそんなに熱くなれるのかが謎まである やってもいないゲームのスレ巡回してるのよくわからんわ あぁ俺も別のゲームでそういうの昔あったなぁ(隙自語
自分はクソゲーだと思って辞めても周り(スレ民)は普通に楽しんでると
自分だけおかしいのか 単に俺が根性無いのかと不安になってこそこそスレキョロ充的な 石板ミッソンそろそろ手つけるか…と思ったけど低レア全然レベル上げてないや よくわからんなら追い出すような事言う必要もないよね
その人には何か意味があっているわけだから自由だよ 俺も石板ミッション放置してる
迷宮の追加ペースもそんな早くなさそうだしのんびりやる 石版ミッションは星1でいいからやる気になればすぐ終わってクソ楽だけどな
未だに10層の星3取れねーわ >>51
既にONになってたわ・・・
吸着弱すぎんだろ オプション開いたら最初からONになってたけど戦場出たら明らかに吸着されるようになって困惑してる
オプション開くまで反映されない謎仕様だったのか
流石にキャンペーンで関係あるって言っても限度があるしレスし過ぎだからコラボの話題は控えるわ >>71
ところがスレ民/配信者全てから評価低いんだよ 出し入れするキャラだからな、小回りはすげえ効くんだけどもそういうのめんどくせえって層には 工エェ(´д`)
>>73
ポチポチ脳死で雑魚処理できるトークン反則やろ!と思いながら使ってたわw 別に低くはないぞ
火力低いから評価はそんな高くないだけで
デバッファーとしてはトップだし
デバフ目当てで編成に入れる唯一のキャラだし
てか、他のデバッファーが今一過ぎるだけなんだけどな >>73
配信者全てからボロくそに叩かれてるけどスレではかなり人気あるが ユージェンは鬼……鬼……鬼蜘蛛?かなんか忘れたけどデバフ妖怪出てくるやつで使ったよ
攻撃したらデバフ食らって殲滅力めっちゃ下がるからポロポロ抜けちゃって……そうなる前にわらわら出てくる雑魚相手におりゃーって矢の雨降らせて殲滅した なんでやテルルのデバフ強いやろ
まあテルルをデバフ目的で入れてる人はそんないないと思うが
なんならデバフある事に気がついてない人とか普通にいそう 後はデバフと言ったら水オキューとか普通に最強クラスでは ユージェンみんながボロくそ言ってくれてたほうが
ワンチャン上方修正あるかもだからいいかも デバフ担当ではあるけど貫通40%デフォで持ってるし硬い相手でも普通にダメージ通しやすいのもあって使い勝手かなり良いよ
サブスキルの選択肢に余裕出来るしな >>80
わんはテルルと水着テルル両方編成にいれてるわん! 固定数だから、大連闘とかの50レベルだと下げきる前に終わるのよな
もっと編成枠広がればデバフ組で複数入れられるんだけど
そんな余裕はないしな 本当は怖いモンスター娘TD
テルルと水着テルルは別個体 >>90
別衣装(スキン)と別衣装(別個体)があって混乱したわん
わん分身の術わん? クロミ複数人とかあの世界そのものの危機かもしれない >>90
並べて違うと喋り方全然違うから納得だわん ティンクルのクロトくんはクロミと関係なさそうだ
もしやと思って期待していたが https://i.imgur.com/Dgtw3Dh.jpeg
https://i.imgur.com/AmGMkPu.jpeg
基本水パ+雑つよ枠で編成組んでるんですが
水ペン入れたいけど入れ替え誰にするかわからんので誰がおすすめでしょうか
せっかくなんで他の入れ替え控えキャラもついでに 素オキュー、プネーマ、ナルケout
ロヴィリス、畜ペン2種in
拳回すなら複数欲しいよね そろそろまた誰かしらに専用武器の追加が来てが欲しいな 水着ペンは汎用性高いタイプじゃないから染めに向くかなぁ >>106
毎日鍵配ってんのにこの追加ペースは何も考えてなさそうでやばい 水着ペリリを雑に強いパとか絶対入れられないだろ
操作しないとなんだから コストバカ食いしていいから指定した2マス間を延々走り続ける機能が欲しい
そうでもないと移動キャラ使いたいと思わん 大迷宮でLスキルの仕様の不便さで叩かれたから改善まではうかつに増やせないと思っているんじゃね やっぱ移動突進キャラは普段使いにそもそも入れない方がいいよなあ
ありがとうございます 移動使って強いキャラは別に良いんじゃね
水着ペリリなんて糞強いし
問題はシコシコしてもなお弱いキャラ めっちゃ強いけどあんまり操作したくないなら入れるべきじゃないな デバフ役で最強は正月某一択やと思うわ
全ステータスデバフ、高火力、無敵と隙が無さすぎる 操作嫌いじゃないのでニャルタンを入れて敵の長射程を台無しにするのが好きでして… ニャルタン使ったことねえなぁ
90%回避する確率って何%なん? >>115
いや別に大迷宮と専用武器の追加は別にもう同時にする必要ないじゃん?
既存の素材使い回せばいいんだから、クリア済みのステージをスキップするだけじゃん >>123
クロミは「時間停止AVの90%がヤラセ」を信じてそう 90%は水テルが防御無視する確率の1.8倍だぞ
ワンパンされるようなことも滅多にないしヒーラーの範囲歩かせてればそうそう落ちるもんでもない
でも面倒くさい人のやるもんじゃない、俺はレッドアーチャーとかネームドみたいな気合の入ってるキャラの性能を台無しにしたい気持ちが上回ってるだけ グリース「はぁーどっこいしょっどっこいしょっ」
俺(ソーランソーラン)
グリース「はぁーどっこいしょっどっこいしょっ」
俺(ソーランソーラン…ンャァァァアアアレンソーランソーランモンムスモンムスハイハイッ) モンスター娘って種族としての上と下はあっても序列みたいなもんは無いのか下位種でも普通に上位種に喧嘩売るよな ニャルタンはこの前ワエマワガチャ天井した時にたまたま覚醒MAXになったから使おうと思えば使えそう
毒リンや学園メロンで楽したいです 一番楽なのは、他人の動画をコピペ出来るように
脳死で全コンプし続ける事 ビビ神およびショタのもとに全てのモン娘は平等なのです ルルゥはそこそこ人気あるモンスター娘なのにイベストやメインで見た記憶がないな
居てもちょい役ぐらい、イグニとかは割とよく出るのに 下ネタも冗談も特に言わないモンスター娘ってよく考えると扱いにくいな…意外とストーリーへの採用率高い要素になってたのか 出番と言えばこないだのTD祭から城始めたんだけど江戸城ちゃんが全然出番なくてビックリしたわ
コラボのイラストで城側の代表ヅラしたり抱き枕とか出たりしてるからメインヒロインみたいなキャラかと思ってたのに いい子ちゃんすぎて、キャラスト以外では頑張るとか頑張ったよしか言ってる記憶がない ルルゥって誰だと思ったがコイツか
これで淫ピじゃないとかマ? >>138
江戸城は数年してから出てきたユニットだから今更主役ヅラできないんだよな
あと殿は立花宗茂がモデル説が濃厚なので柳川城立花山城との絡みが多いのはもう、しょうがない ルルゥはなのなの言いながら毒舌ぶっ込んでる勝手なイメージがある >>1乙
ルルゥはストミとかイベ登場は正直どうでも良いので別衣装やXコスをですね…
別衣装でどんなクラスにしてくるかホント楽しみにしてるんで リクリフも常識人だぞ
配布イベント見て久々にまともな子だって思った 御城は関ヶ原の合戦西軍メインだから江戸ちゃんはどうしてもね
江戸系譜の城軒並みチートクラスに強いけど ソーヴェグラーさんは口調も態度もすごい常識人だよ、信仰がアレなだけで スズやセレンも性癖がちょっとアレなだけで常識枠だと思うんだが、なんか扱いが不憫 他のゲームで見飽きたから要らないってモン娘さえも言わなそうな理不尽だな このゲーム、芸風だけは好きじゃないから
それとの親和性がキャラの待遇を左右してるってのは今更ながら地味に辛いな
当たり前だけどゲームってシステム,キャラデザ,シナリオ等を各専門家が分担して作ってるワケで、本編の乾いた笑いが中枢レベルで幅利かせてるのは何とかならないモンかと 癖強シナリオライターなのは否めない
俺は好きだけど好き嫌い分かれるタイプ 江戸城人気のはずなのに人気闘兵イベが別衣装実装!になってから掌クルフィックスされてて正直可哀想まである… 触手なのに御主人くんのお尻に入らないやつばかりなのが残念
なんのための触手だよと
タコ妖怪はその点しっかりほじってて良かった 江戸城大坂城の扱いはちょっと逆張り気味だよな
城がモチーフのゲームで普通に考えたらメイン級にしかならんだろって 向こうは誰がとは言わんけどやたらババアだらけで
ガチでこれに金払う年齢層がメインなんだなって感じてもう触ってないな
ゲームとしてもまだ空蝉とかやってんのかな? 多分声優の話やろな
表の超ベテラン大御所を多数起用してるんで…
島本須美とかいてビビるぞ
さすがにもうつらい 声優かビックリした
老婆に課金して抜いてるのか思った >>162
そのランク出てくると逆にすげえな
お花はマミさんとかも居るもんな あいつは千の名前を持つ声優・・・確か、この作品での名前は >>160
空蝉はステージ構成的に仕方ないステージはあるな、クソデカ範囲+超火力で攻撃速度がめちゃくちゃ遅いって奴もいるし…
こっちのビッグスライムとか子宮みたいに発動(範囲指定)されたら発動確定じゃないのが原因ではあるんだがw ボスの行動が完全ランダムでパターン化出来ないボスとか出たらどう思う? 島本須美、三石琴乃、ならはしみきあたりはだいぶ違和感あるが佐久間レイとかはまだこんな声出せるんだってびっくりしたわ 椎名へきるは順調に加齢した椎名へきるだった
って言ってもアニメ配信で昔の声を最近知ったくらいだけど >>169
後手で対応できるとか選択肢が少ない(1回目はAかB,2回目はCかDのパターンしかこない、みたいな)ならいいけど
完全に運ゲーだったらうんち 運ゲーって極まりすぎるとただの運であってゲームじゃなくなるんでそういうのはちょっとね… プレ7無くなった途端にオキュー出るとか苛つくわ
煽ってんのか😡 でも普通のゲームやってて敵が個別に動きのパターンもってるからって運ゲーだからクソとか言わんだろ パターンゲーのSTGでランダム要素お出しされるともにょる >>163
でもうちを含めてお年を召した声優もいらっしゃるので、
その場合は「老婆に課金して抜いてる」と言えなくもないのでは? 世の中には若い見た目も気に入ってる声優のキャラでしか抜けないあたお…拘りのある人もいるんでないの どう聞いても孫がいそうな声で20歳前後のキャラ演じられると
もう少しなんとかならんかね、と 夏野こおりとか海原エレナとか未だに現役で頑張って喘いでおられるけどもう50歳近いからな
でも声だけなら全然イける でもシャンプーの人の声をバタ子さん以外で聞ける機会があると思ってなかったからおうし城ちゃんに賞賛送りたい
声も衰えてなくてびびった やるよ!は流石にもう見ないな
昔はいいエロ声してたのになぁ >>155
俺はポケロリ(未完)のころから好きだからモン娘シナリオはかなりマッチしたな
だがルルゥを扱うのが苦手そうなのはわかる
そこを乗り越えてルルゥイベントを開催していただきたいものだ RPGでたまに2回までは耐えられるけど3回4回連発されたら絶対に耐えられない行動を5連発してきたりする事あるな
成功率90%近い麻痺や魅了を2ターン毎に使ってきたり
バランス調整ミスってるゲームは普通に運ゲークソって思うよ nターン毎にこれをやるの完全パターン行動は、対策取れるならただのボーナスゲームではある 4回耐えられない攻撃を5連発ってのはヨハネスブルクコピペみたいな事な
蘇生した上でまた撃たれるとか >>174
次の復刻で取れるじゃん
いつくるかわからんけどな 眼鏡の弓の人なんか別作品の推しに似てたからハードなの来なくて良かったです(こなみ) ラキオンにスキル2来るの早くない?
と思ったけど実装順的にはそうでもないのか マジカミ死んだか
1ゲームだけ持って独立すると悲惨なことになるんだな らんちきもいいけど放置されてる専用装備もそろそろ増やさない? 前回のらんちき最終日に始めたから凄い助かる
ただ明日の深夜からショタ稼業はほどほどに傭兵稼業に専念しないといけないんだよな・・・ >>192
強キャラは微妙なスキルしかもらえないぞ ラキオンってスキルが本体みたいな感じだしEX2次第で全く別のキャラになりそう くまは自社開発するチームじゃないっていうのが大きい ――ふたつのタイトル、その詳細についてこっそり教えていただけたりは……?
はせP時期は明言できませんが、ひとつは“クリエイティブチーム くまさん”に所属している“かんなぎれい”が携わっている人気シリーズ作品のブラウザゲーム版新作となります。
もうひとつはDMM GAMESで内製開発している、これまでのくまさんタイトルと毛色の違うダークな雰囲気寄せのタイトルです。こちらは年内リリースを予定しています。マーケティング担当に怒られてしまいますので、今回はこれくらいまでということで……!
これが内製のやつかな今年中にまたちーくまコラボか >>195
明日発売か6
自分はどうするかなあ、年取ってアクションつかれやすいんよな
個人的にはスターフィールドやりたい >>203
ダークな雰囲気かあ
陵辱ネトラレ方面かね? マジカミ死んだのか
やりたかったけどsurface pro6で性能足りなくて遊べなかった記憶 >>205
今回の依頼は惑星ルビコンにおける戦闘行動だ
君にとっては10年振りの戦いになるが君ならば問題は無いだろう
レイヴン…君にとっても良い話だとは思うがね
ぜひ前向きな解答を検討して欲しい >>196
水着わんがEX1と比べて攻撃速度が落ちる代わりに、攻撃倍率あげてカバーしつつ3体攻撃するとか言う
お前単体特化だから許されたんじゃなかったんかいみたいなめちゃつよスキルもらってるから期待してる >>206
例の巨神再利用プロジェクトじゃないの? >>211
巨神のは2024年リリースって早めに言ってたけどこれは今年中にリリースって言ってるから多分別なのよね
エクスノアが終天教団って名前で商標とってるからそれじゃないかとか >>203
かんなぎのゲームはハナヒメかな?
花騎士とのコラボの際にはせPとかんなぎが意気投合して今に至るってエピソードがあるしブラゲ化の話が出やすそう チークマが作るのはいいけど運営はなるべくまともなところに頼んでほしい
ここもアイギスお城のところだから不安だったけど今のところはそこまで限定連発もしないからゆるく続けられてありがたい 限定連発どうでもよくね
ゲームとして遊べればそれでいいわ >>219
両ばさみで勝利のVサインの別バはよって事ですね、分かります ショタのショタをハサミで切りたいってことか。わかるわかる 好きなんだけど普通に遊んでると場に出さずに終わってしまう
使うことは縛りプレイになってしまうのが悲しい
https://i.imgur.com/k5IvlzD.jpg 縛りプレイの概念が崩れる
イベユニ限定とかE以下とか 低難度は高火力とワーナニコレー
高難度ではブラックホールで活躍出来るじゃないか マウロが縛りプレイになる位ガッチガチの厨パしか使ってないとそれはそれでつまらなそう
ステージギミックとか全部無視してごり押しクリアしてそう 出し入れしないとトークンが復活しないやつは今一使う気が起きないんよね 毒リンたまもワエマワマズルで全部消し飛ばしててすまん 第5回ってことは完全新規ステージか
石とかも新規で交換できるんだっけかな >>219
金髪最可愛エロバニー追加が今のくまの最優先事項
わかる わかるよ
既にいるビジュアル微妙なやつじゃなくてな ユニットを動かしたり引っ込めたり面倒なので最初から最後まで置きっぱなしで機能するキャラしか使わんな 蛸足置きまくった後ペンカスでサーフィンするのが今一番楽しい あずきちこんな火力あるキャラだっけと思ったら強化入ってたのか
どのキャラがどう強化されたかってアプデ内容どこかで見れるっけ? >>239
wikiのキャラページにアップデート履歴って項目あるから格納開けば全部載ってる >>221
ザラタン選手ほんまかわいかった
月が替わってしばらく勝利のVサインロスだった らんちき先日来たばかりじゃなかったけ?らんちきよりトロフィーポイントが欲しい…。 この前来たのは追加入れただけの復刻ステージだからな
今回のは新規ステージ 発表時第5回って文字見てまだそんなもんだっけって少し思ったけどそんなもんだった
現在ベータ、1、2、3、2復刻、4、3復刻の系7回 ルルゥがNTRガングロアヘ顔ダブルピースなんかしたら俺世界滅ぼしたくなっちゃうよ… ある日ショタのところへ1枚のDVDが
中を観ると孕まされたルルゥと見知らぬ男数人が裸で、ルルゥの乳首を摘まんでるのが映し出される
って展開でよろしく 数ヶ月後、学園メロンの比じゃないレベルで別人格化した異世界ルルゥの姿が そこから男共を一方的に搾り尽くす展開ならいくらでも出すわよ 明日からプレダン復刻だけどみんなどこ回るの?
攻撃20集める? オホってただの下品なギャグにしか見えないからなあ
なんでこのタイミングで寒いお笑い入れてくるのみたいな >>246
ばかりっていうか元々月間で、
らんちき→らんちき→大連闘のサイクル このゲーム自体がお笑いなんだからオホもええやろ
え、お笑いじゃなかったんか!? まぁオホは万人受けしないだろうし無理に変なことしなくてもいいのはある オホ声は自分が声を抑えられないほどの刺激を受けたことがあるかどうかで受け取り方が違うからな
早漏は共感性がなくて理解できないんだろう あるエロゲの続編がオホ度がリミットオーバーしてて泣いた オホ声をフィクションだと思ってる奴は童貞か短小やろ
この煽りをどう受け流すかで童貞短小がわかるさぁ答えろ そんな>>269が体験した声を抑えられないほどの刺激をみんなで想像するわん そんな相手に気遣いかドン引き強要させるプレイしたかないわ
バツイチです 遠藤章造が恐竜の泣き真似でオゴッオゴッやってるの思い出した 乱痴気はもっと縛り増やすか難しいステージを1つ用意して欲しい
前回の乱痴気みたいなやる気の無いステージは要らない ゲシュペンス島に突如出現した万能素材コーラル
それを求めて現れた新たなる密猟者レイヴン
戦いの火蓋が切って落とされた この後、たった一人のショタにより
大陸は深刻な出血を強いられる
人類種の天敵とすら呼ばれた彼は
史上最も多くのモン娘の心を奪った個人でもある でもビビカスのアヘ顔ダブルピースはちょっと見てみたい
アグミオンのオホ声もちょっと聴いてはみたい抜けそうにないけど 密猟者を操作してゲシュペンス島から脱出するエスケープホラーアクションのゲームとかあったら面白そう オホ声はちょっと苦手だったけどadoちゃんで好きになった
アヘ顔もオホ顔もすこだし、なんならひょつとこもある程度まではイケる
むずかしいね 実際に下品なモン娘よりNIKKEって一般向けソシャゲの方が下品に感じるのは何故なの
あっちは遊んだ事ないからよく知らないけど こっちはエロ押しつつもかわいくも思ってもらいたくて作ってる
あっちは尻の下品さで釣るために作ってる 構図自体でエロスを強調させているとかじゃね?
視線誘導とかそういう見せ方で即ちちしりに目が行くように描く手法 モン娘で下品にするなら
立ち絵全部、腰振りダンスモーションにしたらええね 寝室ここ数ヶ月全然回収してないから久しぶりに見て回ったけど十分下品だったよ
ショタが最近kawaiiって意味がやっと分かったよ幅広い層にウケるわけだこのゲーム…多様性があるわ…いやマジで 今の立ち絵で一番下品なの誰だろね
杖オナニーしてるメジエかな?
マンチラするユラ? >>288
下ネタ「テンサウザンド、チルド!二人とも無事だったのね!」
下品「おまんこ!無事だったのね!」
これくらい違う ショタを犯すモン娘に感情移入してもいいしショタになりきって乳首とアナルを開発してもいい
自由とはそういうものだ 今このゲームに足りないのはモン虐だな
密猟者につかまってしまったモン娘たちの末路を同人版だけでなく本編でももっとねっとりと見せるべき 犯すモン娘と犯されるショタ両方に反復横飛びで感情移入しろ >>296
正直最初の頃、それこそ同人版の頃ならモン虐もありだったけど今は無理だわ
モン娘たちに感情移入しちゃってたぶん受け付けないと思う
モン娘ってイベントでもストーリーでもちょくちょく過去のモン娘出したりするし、バックボーン想像しやすいのも理由だわ もんくえ履修者としては逆転はNG
常にモン娘に搾取され続けろ 人間が敵でそいつらを陵辱するシチュってあまりみなかったから今後も供給して欲しい モンスター娘が強者な設定の世界のほうが多くね?モン娘界隈 バウが密猟者に捕まって首輪とリード付けられて全裸で散歩させられてるとかか モン虐は可哀想で抜けない
いや、ルルゥはちょっと見たいかな… バウはなんと上半身と下半身を両断されてしまうんだ! ある日ショタの所に一枚のDVDと肉の缶詰が・・・・ くくく…コボルト娘を捕まえたらまずは薬品と熱湯責めで全身の毛並みを台無しにしてやる
そのあとは熱風で徹底的に乾燥させ囚われたが最後の絶対に駄目になる拷問用の寝具でトドメだ 「汚い仔猫を見つけたので虐待することにした」コピペほんと好き 可哀想なのでしか抜けないご主人向けに
猿先生監修の哀しい過去を持ったヒロインしか出ないゲーム作ったら売れそう モン娘ゲーであってショタゲーではないはずだ
なのに運営はショタおじの尻で抜かそうとする、なぜだ ただの悲しい過去ならあんまりかなあ
人身売買組織に拐われて輪姦され、売られた先の売買宿で人権無視の扱いをされ
ボロボロになって処分される寸前で警察による摘発で助かったとか
たんに昔レイプされましただの、虐めで処女無くした程度じゃなあ なんかやる気おきなくてログインしてなかったけど
ビンゴだけ何とかしとくか 流れを纏めると ここの住民はショタが尻を虐められてた悲しい過去に一番興奮すると ルル虐わかるわかる
「違うよ、ルルーシュ よく僕の前に顔が出せるな?そういう意味だ」とか最高だよな 悪徳ブリーダーに拐われて、売られた先でも人権無視の扱いをされ、ボロボロになって処分される寸前で警察による摘発で助かるバウください なんかキャラの評判とか見てると序盤では無双出来るが終盤役に立たないので序盤では微妙だが終盤で役立つ〇〇の方が初心者が交換するには良い
みたいな感じで序盤無双キャラをこき下ろしてる奴多数で議論が荒れてたりするけどこういう奴らがゲームを過疎らせるんやなって
その終盤まで微妙な戦力で続けられる新規なんて1/10もいねえよっていう
いやモン娘の話じゃないんだけどこっちもその内そうなるんだろうなって いわゆるアドバイス罪のひとつだな
でも「後で使わなくなるんなら先に知りたかった」って新参が言うこともゼロじゃないからなぁ 前にあったワエマワみたいな感じかなあ
無限じゃ使えないから初心者にはオススメ出来ないって言ってたの居たな このゲーム強いキャラ多すぎて誰入れればいいか逆に困る。編成に絶対入れるキャラなんて毒リンくらいだ。 そもそもそんなシビアな事考える難易度のゲームじゃないだろと思う
無限(連闘)も報酬ボーダーまでやるだけならわりと適当でもいけるし >>337
あの頃にコラボだから祭りだかで、新規のためにオススメランキングみたいなのやって
その中でワエマワいらねってのがいたんよ 序盤強い早熟キャラで楽しんで続きそうなら課金して欲しいキャラ手に入れればいいじゃん?って考えだわ 新規こそワエマワ必要だろ
ユージェンもワエマワもいなかったらたぶん1ヶ月立たずにやめてたわ >>340
アイギスの黒チケの場合、交換できる初期キャラはすり抜けからも除外されていて
後からじゃ逆に引きにくいのもネックだったりする ギスは除外キャラが塔で高スコア出す手段になってて、おぉ・・・ってなる時がよくある 6章クソだイベEXクソだといいながら1ヶ月が過ぎた初心者ショタです
水オキューがいなかったら続かなかった このジョーイ君とかいう謎の人物に粘着してる奴親でも殺されたんか…
某スレで岩手県とか憎んでそう 最近ワエマワ使ってないけど弱いとは思わないな
光編成保持してたら使ってたかもしれないけど崩しちゃったからな
有料石で編成に↪ボタンつけて2ページ目が欲しい
ゴブパとかドラゴンパーティ組みたいんだよ じょういくんはラクっぺと違って初心者騙そうとするから実害がヤバいんだよな 俺もスタメンにはワエマワ入らなくなった
個人的にスキル再発動時間:スキル継続時間が1:2以上のキャラがあんまり好きじゃないだけだけど ワザマエの代わりに未ラドラが入っているだけとも言う イベントの度に違うキャラ使おうかなと思うけど気づいたらいつメンになってるわん >>349
今起動してないから分からないけどあるだろ 弱くないけど使わなくなった、外した
これを悪く言うと型落ちしたって言うんですよ ワエマワはただの使い分けだろ
ラゴスは……最初だけでも活躍出来たならまだ良いんじゃないかな
登場から全く使われないようなL沢山いるし ラゴスもスレッタみたいにEX2で救済してやれば良かったんだけどな ラゴスはEX2も使えんっていうクソさ
運営はまじでなんとかする気ないんやろか >>367
アメザリ平井が使ってた時は最高に輝いてた 最初のEX2なのにあんな意味不明な性能になるのなんでなんだよはせ
ダイス降って決めたんかよ アックアは巨大化する時に最大HPも増やす=実質自己回復持ちだから
一部の敵をソロ封鎖にベストマッチする時がある ラゴスはらんちきで使ったぞ
染めパだと入る可能性もある程度の性能はある 全部出尽くしてるなら希望も無いけどまだ専用武器が未実装だしワンチャンあるんじゃ
それにしても全く音沙汰無いな専用武器 ラゴスは最初で最後の持ち物検査だったな
未調整キンスラEXを倒すための パッシブ遠距離攻撃というか射程+100
か攻撃対象プラス1とか? なんか似てるからドクさんのラグナロクみたいな感じで使おうとしたけど、モンスター娘にはもっとインチキしてるのがたくさんいたという
スイミングだわん! ラゴスは可愛いから欲しい
テティは使い易いけど可愛くないからできれば編成から抜きたい そういや先日の皇女姉妹サブスキル買ったときのおまけで付いてきたL確定チケ2枚回したらローレンとラゴスとかいう化石が出てきたよ
ローレンは配置石化とかでピンポイントに刺さる可能性あるけどラゴスはもう……
潜在ポイント要らないからビビメダルに変えてくれ!(完凸前でもメダル貰えてたっけ?) 配布のグランベリアが上位互換みたいになってるからそれを超える強化が入らないと厳しいな
専用武器でステ盛って種族特性の連続攻撃が即時発動とかが加わればいけるか? お前らサ開したばかりのころ「ラゴスが弱いとか言われるようになったらもうゲーム終わってるラゴス強すぎる」みたいなこと言ってなかったっけ 洗剤の一番下がインチキ効果じゃないキャラは型落ちって印象になってしまってるわ 言われてたな
まあでも他のゲームやってるならこうなるのはわかってたやろ 来週も新ガチャなし?
前回まだ14日なのにスタンプガチャだったのはそのせいか アイギスでエフトラ見たらいつかこんなのがデフォルトになるのかなモン娘も
とは思ったな ラゴスとテルルは初期においてニィルさんやロレおばに比べて既に2世代先くらいの能力してたな
懐かしい まぁラゴスかわいいとか言ってるけど事前登録ではローレンさん選んでたんだけどな ラゴスのおじきにはしばらくの間はバチクソお世話になりやした
でもねもうラゴスのおじきの時代じゃあ無いんですよ
そいつを分かってくだせえ 「上のマスからデカイオー叩けるんだぜ?」
いやぁ懐かしい >>394
火力高くて一撃で落とせて範囲もちょっと広いからラゴス置いた所は敵通れなかったからな
スキル中は対空性能もあるし圧倒的だった
今は一撃で落とせないし抜かれるしもっと強い奴多すぎてなあ >>392
ポイズンボム引換券羨ましい
次はポイズンボムが消える番なんだよな なんかこのスライム置いておくと歩いてくる敵がどんどん溶けていく… ラゴスのスキルこんなに火力あるのに魔法属性で対空までもらって優遇されすぎw
😢 盾以外で、火力があっても射程がないキャラは基本使いにくい
アーラとかもそうだが >>400
ラゴスは事前キャラじゃなくて、最初のガチャPUキャラや ラゴスはコラボの配布に負けてる時点でな
ランチキでラゴスじゃ無理だったからチェンジしたらそのルート押さえきってくれた時にうちでは選択肢から完全に外れた >>411
アーラには翼があるから!
射程無くても補える速さで飛んで行けるから! >>412
そういや事前登録にいなかったわ…誰とローレンさんで悩んでたんだっけもう覚えて内野 ワエマワいらないと言うか、ワエマワ使うぐらいならボスにも雑魚にも強い他のキャラ使った方が良いよねって話
例えばマズルとかラキオンとか
(マズルなんてトークン抜きでもワエマワよりDPSが上)
何でお前らって俺よりレベル低いのに俺に逆張りしようとするんだ? バカなの? 使い分けといっても、AとBでBしか出来なかったって明確な場面が出ちゃったらな
同時にAでしか出来ない環境も存在しないと こいつのワッチョイ見たら突然ワエマワの話しだしてるけど
使い分けてるのは端末なのです? >>418
比較対象にするにはちょっと違うんだけどラゴスは職含めて不遇気味だもんなぁ 今日のジョーイくんはワッチョイW 31b1-mfFi みんなでNGしようね いうてラゴス強い言われたのほんとに初期だけじゃねぇかなぁ
割とすぐ射程ゲーになって近距離用ナシで長射程にメタが入る頃にはもうラゴス以上の近距離がいた気がする ジョーイくんはわざと間違ったことを強弁して初心者を騙すことを喜びにしすぎてモン娘TDを遊んですらいない子(wiki勢)なので会話は成立しないよ ラゴスはキンスラ後はもう結構厳しくなってた気がする >>427
何が楽しいくてやってもいない場末のDMMゲーのwikiとか見るんだろ
一応自慢の水わんを持ってるラクッペ以下とか、とんでもないのがいるんだな… ラゴスはキンスラEXが最後の晴れ舞台で
ワエマワとラキオンが出て遠距離ゲーになって退場
カツオEXまではギリ使った気はする >>426
クリフォの頃にはまだ使ってたしサ開3ヶ月位は頑張ってたはず そして誰も論理的な反論せんのよな
ワエマワよりDPSが高くて対複数でも対単体でも強いキャラを差し置いてワエマワを優先する理由はなんですか??
例に上げたマズルラキオンと比較して射程だって大した事ないのに
このゲームは基本的にクソヌルゲーだから対ボス性能が全て
ボスに強いキャラが通常ステージで通用しない事はまず無い
ボス戦に弱いワエマワよりボス戦にも強いキャラを初心者は優先するべき 次の乱痴気がつまらんかったら俺は辞めるけど、お前らマジで初心者を騙すのだけはやめとけよ ロヴィリスが来てメインパから外れて
クレッタマーキュリーがキャリバーンに乗り換えてからは火属性パーティでも出番が無くなってしまった
ラゴスの居場所はもうゲ島には無い あと"大連闘も30体クリアできれば良い"とか言ってる奴いるけど、その為にも対ボス性能も高いキャラを優先するべき
大連闘が開催される度に初心者じゃなくても"30体クリアすらままならない"という書き込みが散見されるでしょ
ワエマワは大討伐性能が全キャラ中トップクラスというぐらいで、他は全然大した事ない アンインスコするんじゃなかったのかよ
まだ2週間経ってないんだっけ? ラゴスは初期に獅子奮迅の活躍だったからそれでいいんじゃ
ずっと全員活躍なんて無理なんじゃよ まるで一度も活躍しなかったキャラがいるみたいじゃないか
いたわ ワエマワちゃんは日向さんだという噂は見たけど真偽は不明
言われてみるとそうっぽくみえる クロミのレジェ昇格はそろそろ欲しいよな
セレンはなんか公式が虐待に目覚めてそう クロミは大丈夫だろうけどセレンは絵師が…と思ってたけどクルスタみたいに別絵師で強行しちゃうのかな まあレジェンドクロミ略してれじぇくろは確実に来るだろ ヴィルエさんは対ボス強いけど通常ステージじゃちょっと出番無いっす 歴代ログイン絵で一番好きなのはロジカの世界不思議発見のやつだし セレンもしっかり映ってるし! >>438
絵柄(特にキャラの表情)や細部の書き込みの上手さ、寝室が正月も合わせてダミー絵師になってることから
日向さんかなって思ってるけど公表されてないから実際のところわからん じゃあリン強くしようぜ、毒リン使わせなくするために 基本的に絵師が自己申告しないとわからんからなー、結構気になる子多いわ たまに自分のホームページの仕事履歴とかにだけちょこっと書いてたりする人もいるからな テクソスのガチャはゴミだな
なんせ伝説の80マンだしな 水畜ペン使っていて思ったんだけどさ
曲刀職がやりたかったのってこういうのだよね畜ペンはこん棒だけど…
もう曲刀とかいうゴミ職の追加いらないじゃん なんでや!ウキスサ強いやろ!
特性とスキルが噛み合えば全然強い武器種だと思うけどな曲刀 噛み合わせるのに寝正月必須なのはなあ
ウキスサはクラス特性を活かせなくても雑に強いってだけな気はする >>331
序盤無双できるキャラが交換できるゲームなんて最近見ないけどどこのゲーム? うきすさの後にもっと強い8段攻撃キャラ来ちゃったネェ 寝正月ウキスサめっちゃいいぞ?
自己回復するからどこにおいてもいいし配置したらもう一切触らなくていい
定期的に周囲を更地にする爆弾置いてるようなもん お灸も同じなんだが
むしろ射程がダンチなんだが
後寝正月は薄子が持っとる ウキスサに寝正月は勿体無いリミブレ触手の方が火力上がるし前に出せるし >>449
そのページ見たけどママの名前がミトラスになってるやんけ 戦闘に入る前のローディングが馬鹿長くなってるのは何なんだ
完全オワコンゴミゲーが超絶完全オワコンゴミゲーに進化しとる
年内サー了待ったなし!
ザ・エンド 2ブロ前衛のウキスサと高台ユニットを比べるのは流石にアホ過ぎんか? チンクルは半年でぽしゃって1年で過疎 2年目重要なじゃないかなと こんな民度ならサ終荒らしのおもちゃにされるのがお似合いだよ ティンクルは止めた、バトルのやり方がよくわかんねえからな 無根拠の新作ヘイトに平気で乗せられるのは当のモン娘がマンネリで盛り下がってる自覚があるからだろうな マンネリ良いじゃない
下手なことされてやる気なくなるよりは
スターフィールド予約したから変に時間掛かるの持ってこられても困るし >>489
それはヘイトに乗せられない民度があるなら言えることだよ サ終おじさんは本当にサ終する作品には来ないってよく言われてるからな
メインライターが次の仕事を募集しだしたとか
同運営の他作品で課金周りの致命的バグが起きたとかならサ終言い出して良い ちんくるは
塔で属性パや非人権を強制的に使わせようとする所がウザい
たまに統一パの方が有利になるミッション組み込む程度なら良いけど
毎日やらされる感とかの運営のマズさが鼻に付く
超絶無駄にアイテム用意し過ぎで
武器ドロップがあまりに渋すぎるのが現状最大の問題点
サ始からやってて☆3武器落ちてないヤツとか居る 日課に30分も一時間も掛かるようなクソゲーより全然良いわ
過去辞めてきたネトゲのほぼ全てが長い日課にうんざりしてだったからな
日課が短くかつアプデで纏まった時間遊べるのが理想的
ぶっちゃけ日課なんて無いのが一番良いんだが
・・・後5分でルビコンに降り立てるぜ
毎回steam版はps版より遅れて解放されるから辛い >>492
モン娘のローディングの長さでも語ってろよ ふるふる終わったしモン娘バスケットなる石を大量に獲得できるイベントを毎月1週間だけ常設して終わったふるふる民取り込もうぜ 楽器って遠距離マスの関係で置けてせいぜい2人だから正直編成バフの下位互換感が否めない🥺 起動の長さと起動時触れると無限ローディングになったりはマズい
慣れてる初期勢は良くても新規は逃げてきそう
チンクルはロケスタ&リスタートがなければ続けたかも ふるふるスレ初めて見てきたけどスレ民がデ・ジ・キャラットみたいな語尾使ってるのは何なんや ティンクルはバランスからして先がないだろう
火力バフノックバックしかガチャ回らんだろうし、正直プレイ3日したらよくこれに課金するなって感じだった
その点モン娘はキャラ可愛いわ性能多彩で使えるキャラ多いわで最高 水パ優遇から次はどこへ舵を切るんだろうな
毒リンはもう永久スタメンみたいな性能だし 毒ダメージと回復無効がステージに標準搭載されたら毒リンの出番無くなるよ ワイも普段はウスコ使って遊んでるかな
毒リンは今回のアメフラシとかめんどくさいのいたら使う
二人ともサブで編成に常にいるのはアテエルだけど 狛犬が無差別範囲メタなのはそうだがそうそう頻繁に出るとは思えんし、出てきたらウスコに切り替えるからええわ 狛犬は全部壊して問題なかったからよくわからんギミックだったんよな
一部不評ぽかったけど次ある時はもっと歯ごたえあるとええな リミブレつけるとスキル終わったら即死するから普段通りの遊び方はできない人のほうが多かったでしょたぶん 限定なせいで凸進め辛いしそのくせ性能も微妙だし狛犬いるしもう妖怪はこりごりだょ ウスコはクリティカルの概念ばら撒いて既存の火力倍加させるから良いね
ただしリプレイは確実にズレる ワン=王大人😎
ワン「Big brother is WATCHING you…😎🚬」 ローレン=老人 って書こうとしたけど中国語だと老はラオなんだよな… 結局ウスコは有能ってことになったんだな
次回は引けると良いが 妖怪ガチャは次いつ来るのかね
メイン新章追加と同時に新キャラ追加で出してくるとすれば前章から4ヶ月周期としてあと1ヶ月か
妖怪ガチャは2ヶ月半空いたことになるから間隔的にちょうど良さげ? ローレン婆ちゃん大好き 痴女?ヴァリナと一緒に使ってる ウスコは最初から有能扱いだったろ
使ってみて雑に強かったのはウキスサ姉さんやな
妖怪Lは二人とも強くてよかったわ ヴァリナは最初は痴女すぎて嫌悪感あったけど攻撃面でだいぶ優秀だし「はぁ!?」で好きになったわ >>518
二人とも?おかしいなぁ確か同時実装された妖怪のLのは三人だったはずなんだが 『レジェンドの"風属性"五人答えろ』
💣 💣 💣 💣 💣
名倉「・・・・・・・・・・・・・・・・」
名倉「みんなホンマごめん、
レントープ!!」ピンポーン なんとか回答できたけど限定を除かれたら答えられなかったわ ティンクルは火力とノックバックがあればよく回復や引き付けはいらない
モン娘は長射程と火力があればよく回復やブロックはいらない・・・
そこに何の違いがあるのだろうか ご主人くんがレイヴンになると言って島を出てから帰ってこない 村人でも村のショタだったらモン娘たちも喜ぶと思うんだよね
ご主人はこなれてしまっているから初々しさと本怖要素のために犠牲になるモブショタを実装してもいいと思うんだ ティンクルは火力とノックバックが無いと厳しい
モン娘は長射程と火力が無くても工夫できる
モン娘最高 風で上がってない奴で答えようとしたら風の精霊みたいな奴の名前がガチで思い出せなくて詰んだわ ポケモンの論者が使っていそうな名前だったのは何となく憶えている アイアンは3つあれば足りるかな
ファスチャは好きなだけ くまさんの第4弾タイトルにして、DMM GAMES内製の開発チームが手掛ける新規フラッグシップタイトル『ガールズクリエイション?少女藝術綺譚?』(以下、『ガールズクリエイション』)が発表された
ファミ通にインタビュー記事があるがまた新作出すんか、くまさん 新作のPV見たけどあんまり興味ないな
寝室が過激ならやりたいけど AC6のスレも見てるせいでACの寝室ってなんだ…?と一瞬思ったわ
そういや今日らんちきもあるんだったな、ラキオンが気になるわ 2人目の妹が増えるわけだが1個下の妹よりもモン娘度が無いように見える
コラボは無さそうだな 村ゲーはキャラとゲーム画面でびびっと来ないならスルーだな
何個何個ももやってらんないし らんちきは月曜で復刻プレダンだね
らんちき来る準備してなかったからちょっとビビったわ あ、復刻が今日からか
ちゃんと日時見てなかったわすまん 復刻あと4つ来るからプレキー温存しないといけないのが悩ましい ガールズクリエイションええやん
雰囲気あるな〜
クマサンどんどかゲーム増やしてるけど自分とこで開発してるわけじゃないから大丈夫なんか? https://s.famitsu.com/news/202308/25314105.html
終天教団じゃなかった…
はせPくまさんと僕がプロデュースするタイトルとしては『ガールズクリエイション』以降、1年以上新規タイトルはない予定になっています。そのぶん『ガールズクリエイション』をはじめ、既存の運営中タイトルにしっかりと注力していきたいと考えています。
巨神ちゃんの復活は2024年の年末になりそうですね… ラキオンそこまで型落ちってわけでもないのにどうすんだべか
新スキルってだいたいCT伸びるから使い勝手悪くなるイメージ有るんだよな アイアンボディ、17戦目で初回ゲット
累積入手確率99.79%抜けてくるとかw
いや合成用とかにエピック以下も欲しかったからいいんだけどさ? ラキオン流石にもう使って無いな
スタチャプラチナやプリムで十分になって以降通常では出番無い >>558
合同キャンペーンで新作誘導されたら終わるよ ラキオンはスタン無効されるとあんまり使わなくなるかな 芸術家やアート作品がキャラになるのか
ゴッホだったら本人キャラとひまわりのキャラが別に存在するってこと?
ややこしー >>563
ジョジョの誤爆かと一瞬思ってしまったじゃないかw 以前れじぇくろをちょっと触っておもったのは
毎日ログインしてデイリー消化するゲームでシミュレーションRPGはちと辛い それ言ったらTDだって変わらんのではないか
スキップとかで日課を消化できないのがつらいだけで 最近はゲームはモン娘しかやってなくて、余った時間でblenderいじってるからこれくらいでいい ミストレとモン娘と今回ののリリース前のインタビュー見ると
ガルクリ→ミストレ→クルスタ→モン娘って企画がスタートしたのにリリースはミストレ→モン娘→クルスタ→ガルクリってなってるのがなんとも ガルシン続編としてガルクリ出そうとしたけど一度プロジェクト頓挫したんじゃないかな チーム単位での開発経験がない新規チームが、一からタイトル立ち上げたらそらそうよ
ミストレは余所に運営開発まるっと委託
モン娘は元アイギス開発チームに基本開発を丸投げしてる状態
クルスタも原作ありきの基本システム移植版みたいなものだし >>573
過疎るってミストレとか?
こっちは過疎ってる感じしないな 開始の勢いを維持できない→過疎化した!
面白い持論やね れじぇくろも基本スキップだぞ
日課の項目は多いけど ミストレはスタートダッシュはほんと最高だったんだけどな
色々とやらかしてからはもう・・・ ミストレはヤバいね迷走に迷走重ねてユーザーがついていけなくなった結果の過疎化進行中だからもうどうにもならん モンスター娘TDの場合過疎って言うより餌があったら群がってくる感じで普段は各地に散ってる印象 ここは単にやることも話すことも少ないだけだからな
それでいいのかどうかは知らんがまぁええやろ ビンゴで手に入れたエピックモン娘(ノーティー・ラプルム、それ以前は知らない)って潜在覚醒どうするの?
覚醒丹? いずれ普通に出てくるようになる? 月曜に集まってワイワイやれば良いのは割と助かる
このスローペースは自分だと長持ちする >>586
いずれガチャにスーッと追加されてくる
ロイエとかもそうだよ ロイエが
2023/03/20開始の「春のご主人さま歓迎BINGOキャンペーン」のコンプリート報酬として登場したモンスター娘で、2023/07/03にガチャに追加された。
だから3ヶ月くらいでガチャ追加かね ロイエとかガチャで覚醒の表示が出てから「お前そういやビンゴの一回きりだったな…」って思い出した有様 >>589-590
あぁ、ロイエか。
なるほど了解。ありがとう。 一応後三時間で新キャラのシルエットがポストされるだろうから多少の話題になるんじゃね
頼むストーンゴーレム来てくれ アイレンいないからメロンとロイエで頑張るしかないよ 幸か不幸か今んとこビンゴ産キャラで潜在関係なく強いキャラいないような…
ラブルムとか実は化けたりするのか? ガルクリの公式ツイッターが#ガークリとかいうハッシュタグ付けてるけどなぜ
他で既に使われてたか すでにガールズ&クリーチャーズといブラウザゲーが、#ガルクリを取得してる >>601
そうやろ
油絵、浮世絵とか絵画だけじゃなく石像とか ガルクリってガールズクリーチャーズのことじゃなかったのか… >>603
書いた人間は生きてなくとも現在の所有者いるのにええんか…? 絵の擬人化する作品なんか?
多分法的には問題ないやろ たまにFANZAゲーTOPを見ると 武将擬人化物の事前登録や新着がいつもある気がする
この数年でいったい何個産まれ死んでいったのだろう… >>607
個人所有だと名誉毀損でダメな気もするけどな
まあ持ち主が訴えたりした場合だけど やっぱりラキオンの声ってすごくいいわね
あんまり声優に詳しくないけど名前伏せてくれてる方が変な先入観とかなく聴ける
声優の名前で興奮する人には不評なのかも知れないけど 俺も声優詳しくないからいい声だなって思った人の他作品も聞きたいってなった時にどうしようもないからCV明記は欲しい派 モン娘は一年もやれば虚無娘になるから月に8000円以上の課金する価値を見出せなくなる人が大半になるんやないか?
もうこれ以上はそんなに新規も増えないだろうから、案外寿命は短いと思う 虚無はアーリーから虚無だったなあ
いま新規が来ても1ヶ月もしないうちに虚無になる
課金はガチャ回したいならすればいいんじゃね?って感じだな
育成とかには割り合わんから必死に石割らなくてもいいな
てか石割がわりと手間掛かるのは何とかして欲しいかな >>614
聞き分けがわかると「この人は他にどんな役を演じてくれるんだろう…」ってなるんだよ
ペリリとオキューが同じだったりテルルとネルとハリエラが同じだったりラタとマズルが同じだったりとかな
ラキオンは多分リコと同じじゃないかな、最近リコの声聞いてないから自信ないけど ストーンゴーレムはそろそろ欲しいな
前々回の生放送から半年経ってしまうで 去年の夏だか秋だかに発表して
今年の春くらいにようやく来たような子もいたんじゃなかったっけ 新規だけど虚無っていうかやりたい事はまだあるんだけどイベント期間はそれ以外にスタミナ使えないからスキップすると何も出来ないんだよな モン娘はやること極限まで減らしたうえで、
金策スキップ周回しかやることない状況に陥りやすいゲーム仕様してるから
やることないがより際立つ ソシャゲのメインの趣味には捉えないし片手間でやれるくらいでええわむしろ よくサブでやってるとか言う人いるけど、毎月どのぐらい課金してるか気になる ソシャゲって本来は片手間にできるものだった気がする
それがどんどん腰据えてやらなきゃ駄目なようになっていってる ソシャゲで虚無減らすとなると日課増やしたり手動周回にしたりになるのか?
数時間置きのログインや張り付き要求されるのは絶対嫌だ
周回もスタミナ関係なく回せてやった分だけミルク貰えるとかならいいけど手間だけ増えるのはノーサンキュー 日課に30分も一時間も掛けてられないって
一年位続けてるとふとやりたくもない日課に何時間費やしたか考えて急に醒めるし
仕事じゃん そもそもソシャゲって基本的に日課(=周回)以外にやる事ってなくない?それがどれくらい時間かかるかってだけで
イベやってようが結局それも周回だし 当時艦これが話題になってその辺りからDMM知ってソシャゲやるようになったけど艦これはほんとやってて辛かった
ついに耐えられなくなって引退した時はもう演習とか遠征とか燃料集めとかやらなくていいんだ…って思うと凄い気持ちが楽になったな 日課増えても同じ繰り返しなら虚無は虚無だろうしな
極端な話、毎日新規プレイできる要素でも付けないと駄目じゃないかな >>628
それなり
でも凸入れてきたから減らした モン娘くらいがちょうどいい
一周年から始めたけど、今やメインでやってる 現状でも忙しくなるとコンテンツ放置するけど問題ないから助かるわね お花も何年も続けてるけどさすがに飽きてきてる
けど最近実装された性能良いキャラ引けて編成見直して放置してた高難易度ステージクリアー出来るとちょっとモチベ回復して続けようかなってなるけど 365日走り続ける必要のあるソシャゲなんて嫌だろ
日課は一瞬で終わってアプデの時だけ数時間遊べればそれで良いんだよ
モン娘TDはイベントの間隔早いし十分 >>622-623
最長は8ヶ月のランケだな
ストーンゴーレムは現在4ヶ月だしまだまだ
ただ、実は2月のサブストの時点で存在を仄めかされてたりもする これでネイスがストーンゴーレムの事じゃなかったらうける マウロみたいに仲間になるまで待たされたが強い仲間として加入ならともかく
ヴェラみたいに待たされた挙げ句弱いのはキツイな
RPGで終盤に加入するのに弱すぎて誰も使われないまま
エンディングを迎えるキャラみたいな イベント交換のEチケガチャって交換した方がいいの?
どうせL出ないしビビメダル25のためにイベントポイント1万が割に合うかどうかって思うんだが むしろ逆にイベポの価値がそんなに高くないんで…
何回でもEチケ交換できるならずっと交換し続けるレベル 1000スタミナ相当だからランク次第では3回石割ればEチケ交換出来るし300無料石でE以上確定って考えたらまあ交換するよな チームくまさんまた新ゲーム作るんか
そこのアマゾンコード当たったわ100円だがな!
こういうので当たるの初めて モン娘は追加されるキャラが趣向的にピーキーすぎて普通にモンスターなんだよ
普通に可愛いキャラ追加しろよ ヴェなんとかさんはホント一瞬で忘れさられたよな、実装前はわりとちやほやさらてたのに なかなか実装されないからはよ出せって言われてただけで別にちやほやはされてなかったような
まあ性能も寝室も微妙だったからバージョン違いに期待 >>659
そんなもんそこかしこに溢れてるから、最初からそっちだけ実装してるゲームに勝てねぇんだよ >>659
チンクル行って下さいどうぞ
さようなら >>661
ワープ移動でシスイの火球避けてただけで、
HP盛ったフランシ・カヅネでも同じこと出来たからヴェラートゥである必要が無かった モンスターが題材なのだからこれでいいというか一部は猫耳付けたコスプレ並みなんだよなぁ 最初からモンスターだってタイトルにもなってるのに
何故か自分のこうあるべきってい妄想が先に立つのが出てくるのはどこでもいつものこと
たいてい発狂して荒らしになるんだけどさ ニャルタン「ニャーは猫だにゃ 語尾が特徴的だにゃ」 >>666
ヴェじゃ無いとレントープの方がHP高くて使えなくなったと思ったけどレントープ無しで行けたん?あれ 他でも余裕で避けれるとか言ってるのチラホラ居たけどただのエアプばっかだったな 猫耳付けたコスプレ並みでも4つ耳じゃないだけで高評価だわ モンスター娘というテーマにもタイトルにも全く関係ない人間キャラのお仕置きとかマジで要らんな >>668
安西先生「お前(の脳内設定や性癖)の為に作品があるんじゃねぇ。作品の為にお前(の財布)があるんだ」 色々なキャラがいていいけど竿役はなるべくご主人くんにしてほしい
エルフ母娘も皇女姉も女密猟者もショタが相手してやれよ 同意書書いたけど捕まりましたって最近ニュースになったばかり 子供側が訴えたら一発アウトだからちゃんと惚れさせないと ビビメダルがふとみたら6000近くあったんだがベヒモスって便利?
周年復帰組だが復帰時にビビメダルのとこ見たらビッキーヌを交換してやめた状態だった >>685
獣神は何でもええよ
ベヒモスは大連闘やらんちきだと使いにくい 最近は1凸でそこそこ強い潜在あったりもするから1凸分のメダルは温存しといたほうが良い気がする >>687
それがあるから最近はビビメダルの価値上がったなと思う >>681
これ無理矢理チンコ入れられましたから等無理矢理同意書書かされましたに変わるだけで意味がねえどころが、無理矢理書かせりゃ同意って事になるんだろって馬鹿な犯罪者が増えるだけだと思うの 性行為同意書にサインしたら海外で傭兵させられることになったのだが 1万ポイントくらい溜めたらおまんこでよしよししてもらいたいです 最近の夏祭りのもエグいレベルで可愛い
ネタ部門はヤムチャと妖怪の好き
ファスチャ2個じゃ足りないけどプレキーを聖なる祈りに置いておきたい
悩む オレも2個でプレキーが尽きた
けどGETしてみるとそんなにいるもんでもないなあと思ったw 3個目のファスチャ欲しいと思うタイミングは何度かあったが、
4個目欲しいと思うタイミングは無かったな ファスチャ2個以上欲しいけど後鍵が66本しか無い
残り3種復刻を1個ずつ確保して祈り複数手に入れたいならファスチャ諦めるしか無いよな ファスチャは効果が切れるのが早い子にいいよな、ドネとかムツとかロジカみたいな 大討伐で放置探っててスキルタイミングをラッシュとかの状況に合わせたい時にファスチャ付けたり外したりしたな、あとリミブレ
そういう意味では人数分あっていいけど極端な話だわ 13個用意しておけば突然の石板で要求にも安心できるぞ Lスキルっていざ集めようと思うと結構プレキー消費すんだよな……
少しずつ泥率アップする仕様は継続しても良いと思うんだが…… >>709
そこはさすがに課金してあげてねって感じかな
いま売ってるのわりと安いよ
無償石ケチってるけど ファスチャか
カヅネに付けっぱなしにしてたな
もう一個か二個くらいとっておくか ご主人さま、イベントのお知らせです♪
8月28日(月)メンテナンス後より「第五回モンスター娘らんちき大乱祭」を開催!
今回の開催では、先日ご案内した画像内のモンスター娘の他、[メデューサ娘]ローレンと[ダークエルフ娘]レティアの計6名のEXスキルUが新たに追加されますよ♪ 暗躍する影の背後からの攻撃1.2倍ってヤソメとかの忍者連中に付けて意味あるん? >>685
便利だけど割と初動のコストきついステージ多くて使わなくなった
今はもっぱらパズズ使ってる >>713
短剣(CC1以降のクラス名称が○○アサシン)装備時だから意味ない 高難易度ぽいマップはダナ&オキュー出すから何も考えずベヒモスつこうてる >>708
聖なる寝正月バウこそ至高
ファスチャ祈りはシメジでこそ輝く ベヒモスは乱痴気での使い勝手が最悪なんよね
大連闘では強い 最近1凸が強いキャラが多いからビビメダル使えないワン ファスチャより魔防が欲しい
偏りすぎてこれだけ全然出ない >>721
うちも魔防だけ全然出ないアカウントだわ
今朝魔防欲しくてプレダン回ったら1個出るまでにファスチャ7個出たんだ
プレキー43個消えていったぜ また貯めていた結晶核を消費させるEX2が6キャラも
いやこんな時のために貯めていたんだけれども一気に減るのでなんか不安になる 逆にパステノがいなかったらクリアするビジョンが浮かばん… 「☆3クリア」と「石板クリア」を同時に満たそうとしなければ、パステノはいらないのだ パステノさえいれば後は火力詰めるだけだから難しい感じはしない プレダンキーが残り50になった
まだ3456のLEサブスキル未回収だから足りねえよなぁ 迷宮は編制とスキル紐付け出来るようになったら起こして プレダン復刻で初めてタンタルのエロを見たけど意外とイイネ
立ち絵だと真っ平だから実質男じゃんと思ってたけど、
あんなに胸があるとは。
あれなら竿ついてても問題ないわ。
プレダンと寝室2つ分ヌいた ホモじゃないのに男写ってる寝室を?それは潜在とか誤魔化しってやつでは ふたなりと男の娘が違うのはわかるけど男の娘とショタはぶっちゃけ違いがよくわかんにゃい、更にここにボーイッシュ娘まで混ぜられると脳が混乱する タンタルちゃんが範囲外の汚いオッサンに無理矢理ベロチューされたりプレスされる寝室希望 >>733
それいうなら獣姦はいいのか?
感覚麻痺してるかもしれないが一般的には完全にアウトだぞ🥺 ショタとふたなりの白熱したおちんちんフェンシングは危険な領域へと加速する寝室 ちんぽフェンシングは勝った方がメスになるんだっけ?🥺 玉付きふたなりは男だからたまたま取ってから来てよね! >>738
男の娘は女装してるが前提、娘の姿をするから男の娘
ショタは女装してない レティアのEX2はスキル発動時にマスが闇属性になるとかだったらいいな
まあ属性変換系キャラ出撃すると激重になるらしいのは不安だが >>744
そうだよ
雌雄同体だから出来ることだね! メイン9-8でステージ前ローディング実測
染め上げ無し、サウラソロ→約7秒
別色扱い持ち、ヤノソロ→約7秒
染め上げ持ち、グリースソロ→約32秒
染め上げ持ち、ヤソメソロ→約32秒
染め上げ持ち、ヤソメ+グリースペア→約32秒
染め上げずに別の色のマスとして扱うだと、ローディングに影響ないな グリースとヤソメ禁止カード級だな
こんなもん使ってらんないだろ ヤソメ実装した時はそんなことなかったのにグリース来てからおかしくなったんか
カワイソ 色変えギミックが悪さしてるんだああああああああ
まあ普通にそうだね。今回のイベントとヤソメグリース入れたら起きるし
マップ2つくらいダウンロードしてんのか? ギミックとしては面白いけど
ロード長くなるんだなあ なお毎週のようにロード時間の文句が書き込まれる模様 >>751
そんなことある?と思ってiphoneで試してみたらマジで笑っちゃった DMMランキングもオワコンだし採算取れなくなってきたんだろう
ローデング長くなったのも鯖代ケチってんだろう
完全オワコンサー了目前待ったなし!!!!!!!!!
ザ・エンド サー了おじさんチートコードばら撒いてやるとか言ってたけどいつまでたってもやらないね 一度☆3取ったらもう後はスキップで済ませるからロード長く煩わしいと思うのはメンテ日の月曜の時だけだからまだマシに感じる
最近大討伐イベントやってないからいいけど今の長ロードで大討伐毎日やることになるとちょっとアレかもなぁ ローデングとかザエンドとか
義務教育はちゃんと受けようね ギミックが悪さしてるねーって流れから
ランキングがー!と的外れな騒ぎ方してるのもうわざとだろこれ メンテでもない平日昼間にクソ長ロード食らったのはグリースのせいか ロード時間増のせいで普段使いパーティーには絶対入らなくなってしまうなマス書き換えキャラ… サー了君のサーは卓球でポイント取った時のテンションでサー! サー娘とラクッペ娘は無意味な鳴き声発するだけだから無害だけどジョーイ娘だけは初心者ターゲットに怪しい投資セミナー開き始めるから危険やな、なんなら初心者君もサクラでは?という説も出てきてカオスや モンスタープレイヤーな娘でもモンスタープレイヤーの娘でも娘ならいい
モンスタープレイヤーおじさんはどこにも必要ない >>782
初期のころの寝室ご主人はモンスターだったぞ 妖怪一気に追加されたりで犯人特定にまでは至らなかっただけでヤソメ実装時からロード長くなってたからな
なんか変な処理の仕方してるんだろうねえ ヤソメ編成から外したらロードめっちゃ短くなった
マスの色変え用のステージを読み込んでるってマジなんか
ショックだ😨
せっかく鬼課金してパーフェクトヤソメ作ったけど使うのやめとくかぁ………
色変えモン娘来ても今後はガチャしません!
https://i.imgur.com/F2r4F9C.jpg ロード時間長いとか全然分かんなくて何言ってんだ思ってたけど編成に入れてるキャラが原因ってことなんか? >>787
ヤソメ入れたり抜いたりしてそれぞれ試したから俺の環境では間違いない
iPhone13ProMAX ロードが長いとか何のことか分からなかったけど、ヤソメおりゃん民だったからか ヤソメソロ+E-1 27秒
サウラソロ+E-1 27秒
ヤソメソロ+EX4 33秒
サウラソロ+EX4 33秒
最初から色変え要素があるステージは、色変えキャラ入れても入れなくても変わらない
多分色変えが必要かを判定してから、それに必要なデータを大量に追加ロードしてる
E-1とEX4で差が出てるのは、マスの数でロード量が増減してるからじゃないかな? んー別マップを読み込んでるんじゃなくて、書き換えギミックがいたらマスのオブジェクトを2倍にクローンしてるんじゃないかなぁ、どのマスの色も増やして良いように
確かネルで8体とか絡め取ると処理落ちするゲームだった気がするし、ゲーム中に重くなるよりはロード時にやってるだけまだマシだけど解消できるといいね >>788
基本PCプレイかつスキップだからそんな気にすることはないんだろうけどヤソメは編成に入れないことにしとくわ >>795
PC版でも露骨に変わるぞ
私の出してる実測時間、全部PC版で測ったやつだし イベントで金交換するのと素材のゴールド回るのどっちが効率いいんだっけ? >>762
このコピペってどのスレが初出なん?
こんなもんにクスッときちゃったわ 今までの設定全部投げ捨ててキャラだけ引き継いで新連載始めたのは後にも先にもあれしか知らんぞ
マジで衝撃だった ▼初心者にオススメのキャラ一覧(限定キャラ除く)
※序盤からエンドコンテンツまで活躍する機会があるキャラ
○ヒーラー
E.パステノ ヴィルエ
R.オキシー
C.ドネ
○タンク(3ブロ前衛)
E.プリン
C.サウラ
○ランサー
L.オキュー ダナディリー
E.イグニ
○地上配置アタッカー
L.水着テルル 制服メロン バーダギ クリフォ
E.テティ
○高台配置アタッカー
L.水着オキュー ラキオン マズル プリムヴィル
E.プネーマ ペトラ ティーレ
R.スズ ネリー
C.ペリリ 来週は新キャラガチャは無しなんだろうか
イベント告知もらんちきしかないし これよりスキル解放記念ガチャを開催する!(ロレおば、ラキオン) こいつ放置したらテンプレ気取りで貼りそうだな
サポーターは序盤からエンドコンテンツまで活躍しないゴミって初心者に吹聴するとか死んだほうがいいだろ 実害あるし虫篭に放り込んでるから見えないけどまたジョーイ君のホラ吹き性能談義やってんの? うむ、前とワッチョイ違うみたいだからb1-とかで弾いちゃったほうが良いのかも 弾いて見えなくなったらなったらで上でいわれてるような初心者誤認という悪行を野放しにさせることになるのでは それも合ってるんだがプロバイダ以外の要因で規制されることがない5chではどうしようもないしな
偽情報を積極的にばらまくサイコ野郎に関しては5chは弱い (嘘を嘘と見抜けない人が)匿名掲示板を使うのは難しい
一周回って、ひろゆきの言に戻ってきてしまうのだ あんましつこく初心者騙そうとするならテンプレや3で注意とかかね
主の独断でアク禁と言論統制だーと揶揄されもするおーぷんの機能が今だけ欲しくなるな 正確な情報集めるならしっかり管理できるおーぷんとかの方がいいね
talkは最低だけど5chが管理できてないのは確かなんだし何かしら改善してほしいな ジョーイくんはスレ荒らしてオープンに行かせようとしてるってこと? >>810
タイミングが合わない時のスタンプガチャを色々試行錯誤してんのかなー
3月末の学園メロンは実装から間を開けてスタンプ始めた
6月末のバーダギは丸々1週間やった
8月末もやるとしたら丸々1週間になるから、先行して中旬のマシュロアで済ませた?
で9/4と9/19?に新規ガチャ? あー来月末もスタンプやるには微妙なタイミングになるんだな… 荒らしくんは赤ん坊の頃から成長してないから自分の行動で人が行動を起こすことが楽しくてしょうがないんだ
元々のスレを捨てて自分の対処ができる場所にわざわざ移住してくれるなんて楽しくて仕方ないよ まぁ嘘を嘘と見抜けないのがダメ、でいいだろ
それとは別にジョーイくんが馬鹿にされに来るなら馬鹿にしてやるのが礼儀だと思う、嫌なら人を騙すようなことをしなきゃいいだけ 匿名掲示板で情報求めるのがそもそも間違ってるしな
嘘つくやつも悪いけど自分で考えず与えられた情報をそのまま鵜呑みにするような情弱も悪いと思う そういうとこ含めておもろいと思うんだけど誤字すら突っ込む人いるもんなぁ と言うか限定ない時点でどうでもいいランキングだからやるなら限定込みで 何言っても良いんだから誤字ツッコミだってやったって良いだろ 結局察することができない人間がツッコミ入れてるんだよな
マウントとりたいだけとも言うけど 誤字指摘をマウントと認識するのはさすがに卑屈がすぎないか 過去にとある別のスレで起こってた荒らしてる人が文盲の言葉をわざわざひらがなでぶんもうって1レスで何回も言い直してるレベルの誤字じゃなければ別にわざわざツッコまんでいいと思う 細かすぎる
ちなみにその人は総叩きされてそれ以降レスがなかった わざわざ指摘するのって俺が正さなきゃ他の人に伝わらないとか思ってやってんのかな
ジョーイくんにやたら絡む人もご苦労様です 誤字といえば最近ワエマワの言い間違いをあまり見かけない気がする
さすがにみんな覚えたか ジョーイは放置すると新規が騙されるからな
面倒でもいちいち指摘しないと ジョーイジョーイジョイトゥザグルーヴ
ジョーイトゥザラーヴ
ねーむれないーおもいがつのるーかーけめぐるー 強力なEX2でもくればまたワエマワも話題にも上がるさ >>806
アイレンは有償サブスキル無しだとそうでもないから入れてない
サポはカヅネ、アニシラあたりがおすすめだけど他のキャラでも(エンドコンテンツ含めて)代用効くから敢えて書いてない
テンプレ入りよろしく😀 風属性ガーディアンがメロンちゃんしかいない事実に震える ご存じなかったです…
ちょっとレベル上げて大迷宮行ってきま 地下5Fから難しくなって6Fで詰んだ
攻略法を見ないと無理かな >>837
前にここで、エマをワで挟めって教えられて覚えたわ 一度間違った名前で記憶しちゃうとその後正しいの覚えたつもりでも時間立つと元の方に戻っちゃう >>852
頭いい覚え方だな
一昨日からはじめてワエマエさんが
エースなのに名前めんどうだから雷鳥さんと呼んでたわ そのエマってカタカナ単語なくて覚えんの難しい
エマワトソン?絵馬?
絶対忘れる モン娘のキャラ名は既に存在する単語とか他のゲームキャラとかと被らないように徹底してるのすごい ワエマワって何気に人外度が高いよな
手足が鳥っぽくて。
でも顔が可愛くて胸も大きいのでぜひ寝室を見たいんだけど
なかなかすり抜けてこないんだよなぁ。
シコリティ高そうなんだけどなぁ。
とはいえガチャを回してまでというほどでもなく・・・ エマはジャマイカンが味噌汁吹き出すくらい有名な名前じゃん 番外編込みでも2008年3月号までの連載らしいんじゃが 15年前か… 首だけで歩いてるコラまで作られた存在感強キャラのアレ >>868
またすごく懐かしいキャラを 登場後すぐにどのヒロインENDにするか選択が出るせいで
普通は(まだ付き合い長い)他2人を選ぶものかと…と素の反応してたのだけ妙に覚えてる エマと言ったらエマ・シアーズが思い浮かぶ
声だけの人だけど ワエマワは別に間違えないけど
ドラゴンゾンビのディフォーラとアイギスのデルフィーナが混同する ここだけの話モン娘の種族は覚えてるけど名前はうろ覚え
スレでも種族で言われるとわかるが名前だとどのキャラだっけ?ってなるわ ディフォーラとペリリとシャバフが同じ絵師だと今知って軽く混乱した
言われてみれば目元とか似てる気がする あと手が2本あって足が2(ry 無償分がカスだけど鍵の数は同じ値段の真夏のご主人さま歓迎パック(過去に似たものはカムバックCPパック)より4個多い
歓迎パックはその代わり無償450、ノーマル鍵4、スキチケ15、スタ剤S5個
プレ鍵だけで見た場合定期的に出てくる生放送記念、プレダン追加記念の2000ポイント20個より安いことになる
本当に鍵特化のパックだから鍵ほし〜〜〜〜って人はアリ 有償石650個がちと中途半端になりそう
2個買って1300個にすればワンちゃん >>886
中途半端にするのはわざとだから仕方ないね
端数だかもうちょい買おうって人も多いしね お目当てのスキルが出ればオトクだったし
出なかったらゴミでしたということ🥺
レジェンド確定キーを売れよ 10万円で売りたいキャラを1000円x1%みたいな売り方するのは気に入らないが仕方ないと思うけど
1000円以下の価値のものは確定で売れよ🥺 ぼくソシャゲ得意なんだけど配布より買ったプレキーの方が目当てのサブスキ落ちやすいよ(オカルト) >>893
半減どころか耳しか被弾してないことにするから実質無効化だぞ ファスト二個追加しとこうと5回づつスキップして20回スカった時は焦った
結局さらに3回引いて二個ポポンと出たけど13%つおい 無い
新技実装だけじゃ弱いよな。専用武器も用意しろよと
これで乱痴気もヌルいままだったらオワコン虚無娘TD そんなん言ってたらハニカム終わるまで虚無で良いってなっちゃう
ここ最近は暇つぶしにさえなってない
ログインしてスキップして終了するだけのコンテンツには時間も金も使う気にならん まぁ評判が悪いと言うかそこまで魅力がなかったというか エロないしキャラを所有した感もないゲーム的にもべつにいらない
買いたい人は好きに買って貢献するといいんじゃね俺は買わないけど 程度の存在 欲しい奴ならいいんじゃね?という課金としては理想の立ち位置だなw 大連闘ガチ勢は編成バフ用だけで購入理由になるだろうな 今まで課金スキル全部買ってたけど5000円×2種を連続で出されたら流石に今回は買う気失せた
あれば面白い戦闘出来る訳でもないし今回スルーしたおかげで次からもスルー出来そう エロがなきゃ性能で売るしかないやん
その性能も微妙では売れんて トークンじゃあなあ
次のTD祭りでエフトラトークン使えるスキル売りそう 人カス抱きたいのなら今チーくまが激推ししているチンクルにでも行けばたくさん抱けるぞ 次のTD祭りは妖怪枠で山ン本五郎左衛門でも呼んでもらおう 明日新キャラ無いと、今月新キャラ2体だけで初になるな
もしかしてゴブキン娘がスタンプなのこれが理由か?
てか有償期限切れそうなんだけど
新キャラあるのか無いのかハッキリして欲しいわ ショタには結構レイヴン多いみたいだからな
今は傭兵稼業が忙しい 明日はガチャ追加しないで月初とかに出すのか?
何にしてもガチャなしイベなしだと月曜すら虚無に モン娘たちを本当の意味で所有したい
我々に任せて、ご主人は島から婚約者のいる王国に帰ったら良いんじゃ(迎えに来て犠牲になった方々もいるし 新キャラ出せないなら毒リン復刻してくれてもいいぞ! >>932
ダナディリーってらんちきと同時だったような シスイだけ知らされてなかっただけで、マイナード達は最初から殺しに来てたから
犠牲になっても残当 ヤソメ編成から外したらガチで快適やな
とてもツラい ロードに文句言うショタは一度クリアしたマップを何回も遊ぶんか…?
いや勿論いいんだけどさ 糞長ロードにそんな法則があったのか…
新モン娘絶対試すショタ殺しじゃったか…
とはいえそこに気付くとはやはり天才か 改善されない限り、以後新しいマップ来た時にも常に30秒ロードが付きまとうんだぞ 夕方〜夜はログイン結構きついな
別に無理して改善しなくてもいいが >>941
まぁ改善されるに越した事はないよね
自分はヤソメもグリースも入れなかったけど今後マス替えキャラ心配だし ここはアーリーアクセスとか同人版とか初期の頃からロードに悩まされてる気がする グリース使えばスゥノもマップを選ばずにステルスできるのか アイギスのエンジンを魔改造しすぎてスパゲティコードになってんだろうな 常時ステルス可能なキャラってスゥノ、ヤソメ、ダークエルフx2、カヅネでよい?
残り2枠に剣盾とヒーラー置けば中々面白そう
スゥノ使うから剣盾ヒーラーはロヴィリス(サウラ)グリースあたりで らんちきと新規ガチャの関係性まとめてみた。らんちきストーリーって何故か新規キャラ絡ませずに作るからあんまり販促になってないしEX追加キャラガチャ回ればええやろって感覚なんかね
第一回 ダナディリー(10/24)
第一回復刻 なし(11/28)※キャッチ&キャッチ2週目
第二回 ヤーセファ(1/10)
第三回 メジエ(4/10)
第二回復刻 なし(5/8)※妖怪大討伐2週目
第四回 なし(6/5)※並行イベントなし、前週にメイン追加、翌週よりTDコラボ
第三回復刻 なし(7/24)※並行イベントなし
第五回 なし(8/28)※並行イベントなし 初期のころはマップの読み込みだけじゃなくてホーム画面からもう重かったからそれに比べたらかなりマシにはなってたな >>948
ウスコも
あとスゥノみたいな属性マス配置を含めていいなら、
テナ、ヤノ、忍者全員 スキップせず遊んでる人が糞長ロードに文句言ったらお気持ちされるのか モンスター娘TD ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています外伝
スキチケあるからどうでもいいだろと追放されたら
いつの間にか出撃前ロードが100秒を超えたそうだがもう遅い あの…実はこのゲーム妖怪ガチャ以来1位一切取れてないです…
オマケに順位の指標も過去最低です… いやマジで大丈夫かこのゲーム…
最近ティンクルにやたら力入れてるなとは思ってたがまさか更新も酷い事になるとは思わなかったぞ… 新規タイトル出ると1位はなかなか難しいよね
ましてや系列なら運営もしばらくはクルスタを上にしたいだろうし 新規出てそっちが好調じゃない方が心配やしの
今のところ別に心配してねえなあ コラボ時期以外そんなもんじゃない?
妖怪ガチャみたいに新規キャラ18体追加とかやったらそりゃ例外的に1位取るけどさ 花嫁エリュート以来恒常での謎ラン1位とかもないし
もしかしてこのゲームもデザインのいい巨乳を出せば売れてたのでは?
ちょっと調べようかな… >>961
あれもティンクルが長期メンテとかでしばらくログイン出来なかったから取れた順位っぽいしなぁ…
取り敢えずキャラと売上の因果関係でも調べてみるか… まえ新キャラ基本一位とか水着まえに言ってた人いたから
それまでは基本一位なんじゃね? 単純にクルスタが始まってから取れてないだけだぞ
そんな色々勘ぐったり考えたりするような事じゃない >>967
W1位ではなかった
というかマジでなんで花嫁エリュートはW1位取れたんだこれ? >>970
あれは確かお得パックの時期だからそれじゃねえかとは話してたな いや履歴調べたらW1位は取れてるかバーダギの時に?
何にせよ更新がここまで少ないのはかなり怖いわ好きなゲームなぶん 一位はちょくちょく取ってね?っと思ったらW一位の話かい
まぁ新作補正のある相手やとさすがに厳しいというかむしろ勝ってしまったら向こうがなにやっとるねんってなるよな さっき見たらそのクルスタさんのすぐ下にいたのはクレイヴサーガさんんだったがな
さらに下はテクロス祭り
ぶさクマでテクロス抑えるクレイヴさんすげえと思った 好きだし金も出してるからこそ更新がどんどん遅くなっていくのと色んな不具合が野放しなのも相まって怖いんだよ!
これで辛いことになった前例があるからマジで怖い この水着だ浴衣だ限定祭りシーズン&テクロス自社コラボ中に
特に限定でもないここの水着やマシュロアが一位取っちゃう方がおかしいと思うんだが…
>>952
乙 最近の傾向見ればわかるけどらんちきと他イベントを合わせない様にしてるだけだぞ
焦る前に頭使え >>976
ゲームに依存しすぎてますね…
他のゲームを増やしましょう >>952たて乙
そういや最近上位入賞配布微妙だなとは思ってた
脳死プレイが厳しくなってきたらユニットに金掛ける意味あんましないからなー
フォローフォロワー枠眺めて見るとやっぱここ最近最終ログインが伸び続けてる人多いし熱心に遊んでた人の離反は目に付くようにはなったね とりあえず改善して欲しいところは
課金トークンは配置数に含まないようにして欲しいなあ
さすがに萎えるし次ののトークンは迷うわ 11月頭の1.5周年までそんな派手なことやらなそうだけどねぇ
妖怪追加くらいかな? 後はキャラもかなり増えたしそろそろ人気投票やりそうな気はするんだよな ウルネッラさん投票しても上位にこんなモン娘じゃポイズン(強毒) もし投票数に制限有りなら広く票を集めそうなビビ神 性能票でテルルやリン辺り強そう
制限無しなら熱心なファンを抱えてるキャラだが誰やろ >>976
真面目な話をすると(優秀な)プログラマって簡単に増やせねえのよ
優秀な奴はどこも手放したくないからバグ直したいから一時的に募集しまーすなんてしても手放された雑魚しか集まんねえのさ
だから基本バグ対応と更新の比率が変わるだけになるのは仕方ない
更新が少ないとか手抜きが多いなら今はバグ直してるんやなって捉えておけ スタチャ買って有償石沢山あるからサ縮はもう少し後にしてくれ サ終はまだまだ先だろう
来月も新キャラ2体だけなら開発速度落としたことになるから
少し見放されてる状況だが >>988
その後にTD祭り控えてるしな
アイギス10周年だし
まあ、それで本気出すのもどうかなあとは思うが大討伐もやるだろうし 夏の夕方って好き。あのシジメした感じが妙にエロチックだと思いません?ローレン先生 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 9時間 35分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。