【FANZA】ティンクルスターナイツ part99 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備は限界突破→売却で装備コインと限界突破ミッションを進めるのに使う 出張から帰宅中。
帰ったら360割して満足して寝るんだ たておつ
水アナちゃん来たけど水サーシャさんSPDか追うか迷うな
現状属性塔以外はどうにかなってるけども闇の火力が水サーシャさん以外ショボいってのはそう スタドリ70ぐらい飲んだ
星3装備は4つしか落ちんかったがボックスガチャはかなり進んだ 更に今回のボックスガチャイベントでは
『第13任務』『第14任務』に挑戦すると、獲得できる「ボックスガチャカード」の量がアップ!
追加された最新の任務に是非挑戦しましょう! >>9
赤パンだしルーだしほんまこのエクスカリバーは… 星3装備こんだけ出てないって言う人は盛ってる気がするなあ
少しは出てるけど下振れしてるから出てないわって言ってるだけじゃねえの 210周で星3が4?6Dで杖掘りした時は250周で拳含めても3泥食らったし普通だな アホみたいに掘ればそりゃ落ちるよ。
自分が頭おかしいのは分かってるけど、毎日感謝の360割で魔王レベルがたぶん上位5本以内になってる。 >>1乙
アイリーンEX2も雷指定かと思ったけど縛りないから高級シャルレーヌみたいなもんだよね
ゴリラに当たればいいから全体単体とか関係ないし >>18
120お兄ちゃんかな?
俺はまだ110お兄ちゃんだわ…
これでも上位5%にはいる自信あるよ!! 掘る装備にもよるんじゃないかな
ノヴァロッドなどの低確率掘るとすごいぞ 武器落ちるかどうかって最初に判定して落ちるの確定してから何個か判定してって感じだったりするのかな
最初の判定時点でめちゃ低いからスキップ回数多いとほとんど落ちないとか >>21
のヴァそんなに低確率か?
普通にでてるが、運が悪いだけじゃねーの? 水着キャラなんて10連で出たけどそんなの出にくい?みたいな話してんな >>23
同じか分からんけど装備箱での確率だと低く設定されてるな そんなに出ないかなあ(当たり垢だわーちらちら)ですねわかります 出やすい方(ノヴァ杖とかじゃないほう)ですら3%のわけないぞ、あって1%くらい
ノヴァ杖はその半分から4分の1くらいすらある 2倍は確率じゃなくてドロップを2倍にするような開発じゃけ色々ドッカンだよ つーかリップルイベントまだやってたんかよ
スキップし忘れるところだったぞ >>25
君の普通がわからないからなんとも言えないけどよければ杖と拳の数と周回数を教えてほしい
1日40割とか自然回復とかでも大丈夫 ボックス1〜5の半分くらいまで全部底引きするぐらい周回しても☆3、0なんだけど 出難いと言われたグリーブ普通に出てるから単なる下振れなのかなぁとは思いはじめてる 星3武器ドロップ煽りはガチャ煽りくらいに効果あるっぽいな んーと堀始めたのはユニランス感凸分でてからノヴぁロッドほりはじめたけど
思い出して見ると多分だが5000か6000スタミナだと思うな
それでノヴぁ2拳2かな
副産物のex上昇カードも狙いながらやってる 自分は拳は完凸したけど杖は未だに1本も落ちてないよ ガチャと同じでブレとかテーブルがあるのか、
30スキップしても成果ゼロなときもあれば、3スキップで2本落ちたりする じゅっしゅうしたらのゔぁろっどいっこでたからどろっぷりつじゅっぱーせんとだぜ >>48
6000スタで杖=拳はスレでも少数かも
最近までそうだったので杖0拳4は全然あると思うよ
https://i.imgur.com/RfKzgoY.jpg そのうちノヴァとかもBOXガチャの報酬で余るほど配布されるのだ >>48
自分だって拳は3凸してるけど杖無しだぞ
みんながみんな引けてると思うなよ 自分の物差しだけで他人を嘘松にするのはよくないのだ 昨日スタポ40個飲んだけど星3は1個しか出なかったからな
変な黒い鎧のやつ ガチャWピックアップで片方ばっか引いた経験誰にでもあるだろう?
装備でそれが起こらないはずがないんだ 他人を嘘つき扱いしてソースまで出してくれたのに何も言わないメンタルは見習いたい さすがにアナ・サーシャのWPU持ちだと、
リップルイベントはスキップ開放後に全スキップでも交換アイテム全取りできたな
8%特攻欲しさにLv45くらいまで恒常フィオナ入れていたのもデカかったか・・・めちゃくちゃ辛かったが もう始まってしまったんだし今更イベのバランス調整はできんよな
スタミナ薬ばら撒くしかない次回は1箱目に星2キャラが入ってそう ☆3はマジでドロップしないからなー…
一部持ってない人がいても何らおかしくない
ところでルリエルのEX1って上げたほうがいいのかな? ドロップ煽り覚えた模様
スクショないやつはスルーしていけ ナスとかもいるからノヴァ注目されるけど、他属性の武器防具で持っとけってのはなんやろか。やっぱ緑鎧? 頭おかしい連中に何やっても無駄なのにわざわざよう証拠なんて出したと思うわ >>5
水サーシャも前進付きだから闇染めでアナとex2交互に打つだけで敵は死ぬ
光パとか完成してるなら深追い不要かもわからんが、リップルアルコンでぶーたれるレベルなら片方で終わるとかありえん >>52
そういえばこれってクリティカル率30%上がるってことか? >>5
俺はナスとゴリラおりゃんから闇に堕ちた身だけど、闇アナと闇サーシャの相性は抜群とだけ
闇アナEX2でバフった闇サーシャがノクバを撒きながら敵を殲滅してくれるよ >>73
どうせ配るんなら限凸分まで交換できるようにしてほしいけど何で半端な数しかくれないんだろう… >>73
優秀だけど今の所Exばかりで上昇がないやん? 結構☆3装備持ってるつもりで居たんだが現実を直視すると
何の成果も得られませんでした続きだったのが浮き彫りになっとるわ
ノヴァは泥1箱から1金玉2後はほぼイベ産か
ムチと本二冊はボックスガチャ始まってから落ちた
https://i.imgur.com/eY0F1xH.png 光はルリナスコハルコでループするのを闇はアナサーシャの二人だけでできる感じ
もちろん光のほうが火力もCTも優秀だけど完封するのが目的なら2人で完結してる闇のほうが簡単にできる まぁでもこのゲームは
すぐインフレすると思うけどな リップルスキップ普通の編成でやってしまった…
あと1時間で終わっちゃうからみんなもスキップするときは気をつけようね! >>70,74
むむう
お姉ちゃん好きだし追うかな
ところでそろそろチケ消化しといたが良いぞい 限定表記なしとはいえ、水着衣装キャラが恒常入りするんだろうかという一抹の疑問はある はるか先になると思ってたトワ先生の限界突破ができました神イベントありがとう!!
https://i.imgur.com/gZKXLeo.jpg 今後ヒーラーの調整が入るしほかのロールにも多少調整が入るのを期待して後ろの方のアナもちょっと育てておくか レベル100で出る確定チケキラキラセール買おうか悩んでるんやがどう思う? >>89
確定チケは中身全然更新されないから微妙
更新されるとしても一気に追加されて超闇鍋になるからいらん SS見ると石もってないやつ多すぎてかわいそうになる 確定チケだけはメンツ初期から変わってないんだよな
無料配布の確定チケはともかく有料ならメンツ変わらんと微妙すぎないか ボックスに気が行くけど交流会もまだやってるから忘れないよう気をつけてね 水着お姉ちゃんはカットインもエチだしEX1が属性不問だから混成でも活躍できるしカットインもエチなので控えめに言って神 >>96
石とLV隠してるのはなぜ?
恥ずかしいのかい? イベ武器並べてるやつはどんなシチュエーションで複数本使うと思ってんだ何も考えてなさそう ほう40連でWPU揃えですか
あなたは上を行って見せることで私の顔に泥を塗った >>94
石より少ない石で加速できる回数のが大切だからな40割の奴は毎日取り戻せない80割回数を損してるんだぜ?
割らないやつは言うまでもなくね
俺は120〜200砕いてる
これ以上は死にそう >>106
使うかなと取っておいたけど
複数いらねぇなぁって全部1本に重ねたわ 拳>杖を見ると正直安心する
逆を見ると頭がおかしくなる >>82
マジで疑ったことに対してなんも言わんのすげえ根性してる そういえば飯屋も最初のイベント簡悔しすぎた結果
お気持ち表明して薬三本配ってた気がする
ジーゼは同じ過ちを繰り返す…全く! 合わせてないイベ武器は属性塔登る時に裸の奴に付けようと思ってたが
登れてしまえているからそんな機会ないな
もう合成しちまうか >>106
イベント武器のレベル30と★2武器のレベル50って★2の方が強かったりしない?
そうでもない? >>115
よう分からんけど常習性あるんだわ、マジで 40割でも一箱目終わらねーけどアルスラーン取れるとこまで行くのか? >>120
一日0.5箱進んでればとれるよ40割ってればとれるんじゃね ここは匿名掲示板だから過去の発言に責任をもたないってスタンスの人はいる
それこそ>>900踏み逃げした人間が、次スレになった途端に煽りレス再開するとかあったばかりだし・・ 鎌も適正キャラがユーリス、フニ、エリスくらいだしそいつらを同PT運用なんて基本的に無いから混ぜちゃって問題ない気はしている >>118
ちゃんとキャラにあった装備つけてるか?
属性とあってないと攻撃力上がらんぞ
あと攻撃よりOPのほうが重要だぞ 今日までに80割+薬30は消化したぞ明日から80割だけ
リップルチケはSKIPで全消化したがたいしてテルス増えなかった
5箱目突入したししここからはスキレポ上位本が豪華なので底引き開始だ >>115
つまり前も簡単にクリアできなくて悔しいからゴネたってことか? 次回から改善するかもしれないといってるんだ
既に走ってるの多いし今回は現仕様でゴーイングマイウェイ ボックス10にもうちょっと周回し甲斐のある物入ってればなぁ
170/250がテルスとか適当すぎるんよ >>127
重ねてないだけなのにスクロールとか草すぎる >>127
すげええええええけど重ねたら案外スクロールバー消えそうな気がする そんな装備掘ってる奴は石大丈夫か?
装備じゃシコれないぞ >>106
とりあえずlv10にして雑に装備させといて装備が充実してきたら重ねるか検討。一軍用装備を頻繁に付け外しするのも面倒だし。 違うゲームだけど最高レアを1面にすることで満足感を得てシコれるらしい 装備のデザインもそこそこ凝ってる方なんか?
特に虹はレア感は見た目であるかも ジーゼの加護
タダメシ食わせてくれてお土産まで持たせてくれる 星2装備のレベル50にするって妥協以上に勇気必要じゃない?
ハンマーの価値まだまだ高いでしょ ★3スクロール君はとりあえずはわカス服50にしてもろて 推しがその服着てるとこ妄想すれば装備でもシコれるじゃろがい とりあえず、まだリップルボスチケット出るしアイリーン獲得まで開けたわ
ボスチケはサクッとスキップで ビビ神様って主人公の口の中に入れるくらいだし小人サイズだと思うんだけどそんな子の服を星騎士達はどうやって着こなしてるのか アナちゃんにクリスタルグリーブを1週間履かせたい
そして嗅ぎたい >>130
>>133
装備の種類33とかだからそらそうよ
あとどうせ槌足りないのに重ねる意味あるか?
https://i.imgur.com/9nHDYUJ.png >>141
前に途中まで数えてたけど
40x3、80x3、120x4、160x5、200x5、240x5まで確認した
面倒になって数えるのやめたからこの先は覚えてないけど 臭そうどころか絶対に臭いと思う、あんな密閉型のブーツは >>157
はえ〜
スタ割にここまで石要求してくるのってそう珍しくないんか?
全回復ならまだしも120固定だし >>157
ヘルプに書いてあったよ
スタミナ回復に必要なスタージュエル数
40個 1回 〜 3回
80個 4回 〜 6回
120個 7回 〜 10回
160個 11回 〜 15回
200個 16回 〜 20回
240個 21回 〜 25回
280個 26回 〜 30回
360個 31回以降
※必要なスタージュエル数は毎日5時にリセットされます。 初週くらいに日付変わっても石割回復してなかった人おらんかった? >>159
数字はともかく回復量固定(not全快)で割るたびに増えてくのは最近結構ある
まあその走りがプリコネあたりと言われてんだろうけどやったこと無いから知らんが 0時またぎの不具合がスタミナでも最初の方はあった
塔とか含めて今は朝統一で解決したので
石割りはちゃんとリセットされるようになった ボックスガチャはバランス調整して緩和するというお知らせが来て、スタドリ3本くれたということは
今のところの調整予定では一日分のスタミナで今より1.75倍くらいガチャ券獲得出来るようにするってことだろう
討伐イベント5枚スキップしかしなかった運営だがそれと比べたらこれでも結構緩和してるな プリコネは石ばら撒きすぎて有償確定用に月末課金だけで暮らしていけるくらい緩いからな
なんで終わらないのか謎のゲーム エスメラルダに特攻付いてるだけで大分マシだったはずなのになぜつけなかったのか謎すぎる >>161
ヘルプに書いてあったのか…
スタ割で値上がりしていくタイプは割とあるけど
コンテンツ消費ペースの管理兼ねてる印象だから
回数上限なしは初めてかもしれない ガチャチケットの上振れ下振れだけ無くしてほしいわ
不満はそれだけ もうワァーオ!ディックスゴイデース!は聞けないんだね… そういやリップルの方のチケットも出てたんだな
消化忘れてた
まああとはテルスだけだったから問題はないが 滑り込みでなんとか80割分のチケット消化し終えてリップル35までいけた😭
前スレで質問答えてくれた人ありがとう
13ステ目指してたら絶対消化できなかったわ やばい!!あの人間青とうがらしを食べてしまったぞ!! バイバイ、フワッチ…
https://tadaup.jp/2300024672.png
まあこのフワッチマトイイベントの時のだけど まだ見ぬ強敵(コピチク)達がいるからな
図書館の先生やら組織のマムやら組織のボスやらフィオナのメイドやら俺たちはこれからも心にコピチクの疑念を抱き続けなければならない
決して忘れてはいけない リップリャの寝室は吊り下げ型肉オナホ付きテントプレイか これはコラボ希望に魔法陣グルグル書かないと駄目だったな コラボは寝室が絶望的だがリップルいるしなんとかなるか ここまで魔王レベル上がってるのにそんな質問するのか… >>194のせいで
>>196がギップルがいるに見えた ルリエルにピース捧げてユーリスにスキル素材全部ぶち込めって言ったらやってくれるのか? ユーリスとメルエルいるのにどっちも育ってないのはフニいるからか? フニナミエル抜いてルリエルとゴリラ1体追加して最後にアムを入れれば完成だ ルリエルの変身シーンエロかったな・・
じっちゃん、ばっちゃん見てて・・・と言いながら全裸になる姿は涙なくして見れなかった うちのルリは星3昇格の最下位争いしてるわ
ワースト2まできた 魔王Lv96って俺と同じだけど余りにも酷すぎワロタ シャルレーヌやアニマみたいに他人に見られていることを意識したうえで
あえて変身してるっぽいシチュはもっと増やしてほしい 前進もう一人欲しいからルリエルか水アナで
ヴィーナスをバフするならルリエルでフニフニ引っ張るなら水アナだけど
水アナいないならルリエルかなぁ レベル96でフニイベもちゃんとやってて誰使えばいいかわからないのはさすがに池沼すぎひんか ルリエルは☆2なだけで多分EX1運用でナスルリマムの基本セットしとるやろ
ナミエルはライン操作要員
フニは…なんだろう 過去スレでオートをアホ呼ばわりしといて自分のほうがさらにアホなの可愛い そのレベルでその戦力だと
なんとなくフニちゃんに全てのリソース払ってそう 見たところ混成なのにEX2上げる必要性薄くない?前進するとはいえ マムいるならナミエルよりアニマかサーシャ育てた方が使い分けできると思う >>223
EX1でナス加速したほうが安定する
EX2はナス間に合わないときの緊急手段かトドメ刺しに行くとき用
EX上昇装備充実してる場合は話変わってくると思うけど >>224
ゲーム楽しんでるな
ここで聞くより好きにやる方が幸せだと思う ああ……好きにしろってやつだわ
ていうか聞く気ないだろ フニ要らないって言ったら怒る奴やな
属性塔とか完全無視してそう 聞いてるのは後1枠だからフニフニ抜くのは想定してないはず
火のルリエルが実装されたら解決なんだがなぁ ちゃんと言われた通りルリエル育成してるのに聞く気ない呼ばわりはちょっと… 正直フェニエルにダメージソース任せすぎて最近の戦闘がしんどいので戦力の底上げはしたかった
多分フェニエル1人で今までのトータルダメージの7割位は賄ってるはず フニサポートできるヴィーナスマハ育てて
あとは新しいフニサポート出るまで待ちだろ
枠困ってるならスキル上げないチャージ要員でも入れておく というか別にフニいるだけでそこまで悪くない編成じゃないか ルリナスマハムート育ってれば今のところどこでもイケてるはず
少なくとも俺はいけてる 誰かがフニにアイリーンバフ使っていいダメだしてなかった?
フニ使うのが主目的なら火ルリエル来るまでそれでやってみたら とりあえず星4目指すとして取れない恐怖で思わず80割してしまった
割ったのなんて今までのゲームで初めてだわ抵抗感を超えさせる何かがある悔しいが魅せられて執着しはじめているのか新鮮な気分だ アイリーンのバフEx2じゃなくてEx1ならなぁ
まぁ引っ張り+バフが消費100は流石に強すぎるけど 水アナ引いとけば配置いい時はフニ引っ張ってEX1撃たせてアイリーンEX2で即引っ張り直すとか出来たのに >>240
120まで割ろうぜ
装備コインどんどん貯まるから装備強化捗るぞ アプリ起動したら真っ白な画面にSDKなんたらって表示されるだけで起動できなくなったんだけど何これ 火属性で蛍火育ててないとかあり得ないよ
火属性の人権はマムで使い勝手はフニだが
最終的に全てを解決する超スキル持ちは蛍火だよ
ちなみに乳首もゲーム内で3本の指に入るこだわりの書き込みキャラだ イベントのほうのボイスがキャラ図鑑で聞けないのは問題じゃない?
他に聞く手段ある? それを要求するほうも追求するほうも酷だよ
もっと肩の力抜かないと辛いよ >>247
折角のボイスをイベント限りで聞けなくしてしまう方がもったいなくない?
図鑑に追加するくらいそこまで手間かかると思わないのだけど こっから毎日怒涛の緩和が来て後続が楽々底引きする傍らでスキップしまくって先行した俺等が虚無のゴミ箱を漁る未来が見えた気がした >>249
こうでしょ
オプ―ナさん「よくぞ9箱目を開いてくれた!褒美として10箱目を開く権利をやろう!」 緩和が来ないでスタドリ配るだけで現状のまま突き進むぐらいだったら
ゴミ箱漁りになってもいいからガンガン緩和してくれていいよ
続けてくならこの形式今回だけじゃなく今後もあるんだぞ… スタドリ配布されるって予想は当たってたじゃん
まぁたった9個ということまで予想できた人は多分いなかったと思うが >>256
配るにしてもリップルのとこのがなくなるからその代わりに毎日1本かなと思ってた ボックスガチャイベは特効ある他イベと同じ基準で設定しちゃったとしか思えない 目玉の箱4まで最速で進んでそこから底引き漁に切り替えたけど最終日までにはピースまで取り切れそう ほぼ底引き出来てるから今更なのだ!
4箱目突入!! 各イベントで配給されるスタドリをボックスガチャイベでぶっぱするスタイルでも良いっちゃ良いけどね 効率とか良く分からんから石割りまくっての底引き漁
なんかいろいろ出てきて得した気がする🤗 9箱底引きが何も考えなくていから楽
足りなきゃ石割りゃいいし よくわからんから底引きだな
みんないい感じに温まってきてるしそろそろプロデューサーポエムが欲しいところ スタ剤70近くブッパ、レベルup分も含めて250周ぐらいしたけど☆3泥0
そもそもサ開から2つしか落ち取らんしどうなってんや
wikiにある泥率3%とか嘘すぎるからはよ消してくれ >>252
忍者は強い!対人になれば活躍するとの予想が
対人以前にそこらの敵がCT速すぎて壁にも初手にもなるって事で活躍しちゃってある意味外れたしな イベ中心に回ってるし石はたまに割る程度、ドリンクもほぼ使わず84レベだが☆3装備は一つも落ちてない
装備は黄色使ってればいいやと思ってる >>5
確かに火力はサーシャだけかも知らんが水アナでどんどん火力あがるからサーシャだけでいいわになる
ルリが☆3じゃない人は全員闇パがおすすめなくらい強い 体感0.8%ぐらいと見てるけど海外勢解析とかしてくれんかなぁ 出てるアピールする人は何人かスクショ貼ってるから次は出てないアピールしてるやつがレベルと一緒に貼ってくれ
レベル100超えてるとして2個はないだろさすがに ☆3装備は狙うというかスタミナ消化してたら不意に落ちてやったぜって気分を味わう要素だと思ってる てか始めるタイミングにもよるけど今回のイベント以外のイベント時は通常任務回らないんだしそこまで試行回数多くなかったりしない? 昨日スタドリ40使い切ってノヴァ杖1と聖職帽?2来て確変きた思った
帽子あと二個ほしい 都会は知らんけど村では異常な絞り具合に簡悔
それでもランキング上位なのはみんな尻好きって事なんだよな
えっち! 3%もあるわけないのはちゃんと触ってればすぐ分かるだろうけど
wikiのは検証の元データを提示してないから質悪い エスメラルダで1位取れるんだからこのゲームもう安泰だよな エスメラルダじゃなくて塔の妹に課金したってだけでしょ
ガチャは関係ない そう思いたいならそれでいいんじゃね?
お前と俺の中ではな ・エスメラルダ
・キラキラ
・ウィークリー
いずれか単独で1位取れるのならそのほうが凄いことだと思うが
まあ合せ技だろう
それでも結構なことではあるが 全盛期のミストレを思い出すような勢い
あれも途中でやらかすまではなんだかんだ楽しかったなぁ ミストレは初期の頃から石めっちゃ配るイメージあったけど1位取らなくなってから全然石貯まらなくなったんだよな
このゲームも直にそうなりそう エスメラルダがリザルト人権なのバレて回っただけでは >>288
いうほどリザルトマウント合戦したいか…? 購入時即石1000、以降30日間毎日スタドリ一個、石50、デイリー挑戦回数+1で1000円でいい プレイヤーが遊び方を考えていくんや
遊具の無い公園やな ブランコと砂場以外遊具無くなってもうた…
せや!広いし平らだからサッカーしたろ
ボール禁止です
😟 >>266
こうやってユーザーをキレさせてジーゼ喜んでいるんだろうな ランニングも犬の散歩も禁止して砂場には網をかぶせて自転車とベビーカーの侵入防止ポールも完備
もちろんボール禁止だけどルール決めたやつがルールだからゲートボールはOK これ自然回復でボックス4つ目のキャラとれるのかなあ
いまだに1つ目だ 今は優先度高くないけど今後の高難度次第
コンテンツに応じて色々使える方がバランス良いからディフェンダーやヒーラーが活躍する環境はつまらんとか抜かす奴の意見は無視で良い 回復しか編成できないボスとかきたら輝くかもしれない 回復もデバフ解除も現状何も意味ないしEX2で先頭を加速するのも意味不明だからCT遅いくせにEX1で後方加速できるだけ
EXゲージ回収要員でも入れた方がマシ 取り敢えず水パで交流会遊んだ意見としては、リップルで耐久しようとすると罠ランブルが発生して敵を有利にしてしまう。
耐久パは非現実的なので速攻パ or ノックパの方がいいでしょう。
つまり、回復シールドは産廃です。 時間制限あるし下手こくと笑えよベジータ状態になるから火力は正義だな 開催のためにアクセを2つ多く手に入れる方法があります!
通常の獲得増やしたらそっちの価値下がるじゃないですかー! >>305
そんな取らなきゃいけないのたくさんあるか?
金玉温存して重ねてるなら知らないけど たまに石やガチャチケや結石くれるから好き
サンキューナッス! 前から2番目を超加速を有効的に使うシチュはどうすればいいのかわからない
3人ユニゾンの直後に先生入れて引っ張るんか? >>309
完凸にかなり数いるし、キャラの追加ペースも早いじゃん?
さらにそろそろ塔とミッションからの金玉供給も絶たれるじゃん?
やべえよ >>195
ルリエルいれて、フニ抜いて、水着マトイ入れろ
他にexとex上昇高いキャラいるなら水着マトイの代わりに入れろ イベやウィークリーで金玉売ってる
交流会開催の度に証も売ってる
全部買った上で足りないのか? ボックスガチャって運営なりのスキルアイテム配布だったのかなぁって思う
スタミナ払えば更に旨いじゃなくて
キャラ人質に取られてスタミナ払わされてる感あるから心情よくない なんでナスがアイテム拾ってくる係なんだろうな
アムにでもやらせとけばいいのに BOXの景品最初の箱から配布キャラにしとくだけでも大分印象違ってたろうにな
簡悔精神があからさまでつれえわ >>312
キャラ追加ペースがキャラ獲得ペースでキャラ獲得ペースがキャラ育成ペースなら確かにやばそう スキル本は各箱にうっすくしか配置されてないでしょ。
余りがちな経験値ばかり本数多いから目玉商品取ったら即次に行って良いレベル。 流石にスキルレベルはそれなりに
あげられるようになったな ガチャは様子見しようと思ったがホント引き次第で底引きするから
80割りしてかないと危ないわ 人間の最上位だけやたら余ってることに気付いた
人間で使えるの少なくね?人間弱くね?
ナスと水着フィオナ、後はアニュラスとかクロト、コハルコ位?
水着フィオナ鍛えようかなぁ… >>299
かなり運が良ければ取れるけど・・・
プレゼントにボックスガチャに関する物が入ってたから
久しぶりにお知らせみたら、かなり批判されてるのな
そりゃそうだろうって感じだけど
ブルプロと同じで開発の中の人がそう言う思考だから今後も同じような感じになるんだろうな 志の高い乞食が金玉が足りねえとか言ってんのおもろい
そら無課金でなんでもかんでも揃うわけねえだろ キャラ追加の度にアクセ交換はさすがにな
計画性なさすぎやろ🤣 仮にガチャ相当のキャラをボックスに入れたつもりだったとしても
こちらには配布にしか見えないんだから
まだガチャに追加&キャラなしボックスイベントの方がましだったまである
素直にガチャに入れれば期待値的に30000石は削れて不満もこないであろうに
わざわざボックスにしてスタミナに3000石削れるかの形にした上で
ものすごい不満を感じさせているのが現状なのでは 足りない足りない言われてるスキレポCとかこのイベントだけで合同演習2〜3週間分稼げるんだもん
少々石割ってでも全箱底引き安定だわ 今回は★3でガチャ相当、次回以降は★2以下で配布相当
だからまあ箱のバランスも変えてくるだろう すり抜けでキャラが増えると後にガチャを回す機会が減るとは思うが
結局ガチャを回すのは新規キャラが来た時と思うので勘定には入れないこととする 育成リソース絞られすぎてるせいで使うのも渋ってたら大分余ってきた イベントの後アイリーンをガチャに追加しますって言えば
ガチャキャラ先行入手やべぇ!!ってなるのにね 今ある金玉や交流戦素材を使って際限なく強化したところでそれを活かすコンテンツないのにね
育成素材は基本貯蓄でクリア出来ないコンテンツ来たときにブッパしたほうが賢いよ というか今回だけガチャイベの配布が☆3なのはどういう理屈? 絶対お知らせみてないやつが次のガチャイベの☆下がってるのみて簡悔簡悔騒ぎそう >>335
ボックスは星3にするんじゃね?
批判殺到で次回から星2になるかもしれんけど
開発としては配ったスタミナ薬使わせたいんだろうけど
まあやり方悪いわな てか配布なんだし☆3相当が来てるとは思ってない人多いと思うぞ
大抵のアプリで配布は☆1って認識だと思うし
性能面も期待してないから確認もしない
あとでスレで聞こうくらいの感覚やろ 割とガチで記念でサービスのつもりだったんじゃない実際性能もいいし
運営的には☆3配布でめちゃ称えられるはずだったんだ
でも所詮ソシャゲユーザーなんかに大局見れる奴なんていないんだ 今回は簡悔っていうけど今までまともなイベなんて一個もないだろ
昨日終わったクソバリア・クソスキップイベの前はボスチケ絞られてるクソイベだったぞ
戦闘バランスはロケスタグッド推奨→パーフェクト取れなかったらリセットで悪化し続けてる ★3配布って言うけど性能は★3って感じじゃ無くね? >>341
ボスチケ絞られてるんじゃなくて
ボスとの戦闘多すぎたから
ドロップ増やして戦う回数調整しただけやぞ 性能自体は星2も星3も大差ないな
あるとしてもステぐらいよな 俺たちソシャゲーマーがお知らせ読むと思ってるのかよってな
ちょっとは考えろよな まぁ☆2配布だと下手したらスキルない不完全版ではある 普通にボックス浅めでキャラ入手凸は無限箱でピース集めてくださいねでよかったわ
必要スタミナ変えたくないなら一つの箱浅めにして数増やすとか幾らでもやりようあるんだよなぁ まぁ良し悪しなんて比較しての印象でしかないから最初に星3配ったら次からはそれを基準に考える人は多そうね お知らせ読むのにそのまま見れないタイプの奴はまったく見ない人も多いと思うぞ
別枠開こうとした時点でそっ閉じする >>339
寧ろ運営が大局見れてないと言うブーメランで草 イベキャラなんて実際の強さはガチャ産と比較して良くてレア度-0.5、大抵は-1〜-1.5だわ
むしろ高レア設定で育成コストが嵩む分不利という考えすらある そもそもお知らせがゲーム内の方向のみっていつの時代だよ
今どき市役所でももっと広報するぞ >>354
やってて思うのは開発の中で古い人居そうって感じかな
ブルプロと同じ >>355
別に星は関係なくないか?
コハルコみたいなのならみんな大歓迎だろ ネーゼマインがスキル1で出来ること2でやってるんじゃなかったっけ?無理してまわりたい性能じゃなかった
🥷より早いとかなら全力だったけど >>356
モン娘はちゃんとやってるんだからそれ真似すればいいのになあ >>317
ほんとだよな
簡単に取れなくて悔しい精神ね >>359
はせがPなら意図的にモン娘と逆やってるんかね? デフォの星がいくつだろうが、質は配布相応
ルリエルみたいなポテンシャルがあるなら話は別だが、ゴミはいくら鍛えてもゴミなんだわ 現状、キャラいなさすぎて雷キャラってだけで優秀なんだが >>355
配布はガチャ産のレア度詐欺の完全劣化品なんだからコスト的に低いほうが良いに決まってるだろ
たまーに設定上の強キャラが配布になってガチャSSR相当の強さになってるケースもあるにはあるが >>317
いや変わらんと思うぞ
ユーザーとしてはイベ完走したいからな 微当たり程度の☆3じゃなぁ、完凸も課金前提だし
せめて足が速けりゃともかく足も遅めだし >>365
実際のところ性能は☆2か☆3かじゃなくて結局スキルで決まるもんなぁ 強さはともかくとして結石あるとはいっても初っ端から課金しないと完凸は難しいってのをお出しされると今後が不安になって課金様子見したくなるのはあるんじゃないかな
こういうのはもっとサービス続いてから実験的にやった方が批判も少なかった気がする Q.相手に値下げしてほしい時にどうするか?
A.商品の価値を侮辱する
交渉というものができない日本人らしい話だね >>323
やっぱ厳しいのか
とりあえずキャラだけは取れる設定だと思ってたけど違うのね ノーツ操作+単体最強バフ+スタン削りの強効果欲張りセットを雑魚扱いは流石に逆張りかクルスタ下手過ぎ すまん雰囲気でプレイしてるけど☆詐欺したところでコストって変わるん?
むしろ完凸までのコストあがるんだから初期☆なんて高けりゃ高いほど良いって認識だったんだが 大事なのは星じゃなくてステータスとスキル
星5の水着マトイは可愛いだけだろ? 形式上期間も短いんだし毎日一箱分近い相当のST(ドリンクでもいいけど)配りますなら毎日ログインも促せてよかったのに
50万人で石5000配ります告知からの実質それと同時に始まるイベ走りたかったら石割ってね
ってなると心象最悪なのは当たり前の話だわな 雷専用でイキれるのはクルスタ上手過ぎてついていけませんねぇ >>370
廃課金は課金しないと完凸できないほうが喜んで課金するぞ >>377
無料で全部報酬寄越せって言うやつのほうがおかしいんだけどな 実際リーリアの最大火力ってEX1後にスタン絡めてEX2だから使い勝手はともかく理想相方ではある
あと属性関係なく同じ事出来るし >>354
そもそもここはTwitterも全く機能してない
広報おらんのかと疑うレベル >>376
このゲームは1,2人は置物枠いても問題ないから(現状は)☆5にすればマグダレナ以外のキャラよりはEX上昇高くて使い道ある 一箱目にいれとくだけで心象違うよね
限凸したいやつはスタ課金しろじゃなければ普通に一体は配布するからそれで満足しろなら何も問題無かった >>375
素材数と金額が低い
その分ステも低いけど
>>380
自分がやってきたソシャゲは石使わなくても全部取れるのばっかりだったよ
まあボックスは回れば回るほどだから石使った方が有利になるけど
一定以上は素材集めになるからなあ
必要なものは石とかアイテム使わなくても拾えた Twitterからお知らせに遷移させてくれないの控えめに言ってゴミ
結局リプ欄に貼ってる人に頼る始末 正直ユーリスサーシャみたいなアイリーンより先に動くSPDアタッカーの方がだいぶ上手いこと扱えるのでリーリアアイリーンの百合イベには期待できない さすがに配付とはいえど完凸はどこも石割必要なのが多いと思う
キャラ自体は始めたばかりの誰でもすぐに取れるようなとこに配置されてるイメージ
配布キャラのピース課金で売ってるのはさすがに他所で見たことねえけど >>383
アンケートとに広報関連が稚拙で具体的なにはってめちゃくちゃ書いて送ったけど
ちゃんと考えてくれるかなあ…
まあ最悪別にゲーム内のお知らせだけでもいいけど、事前にお知らせいれて煽ってくれればいいのにって思う
ワクワクはモチベに繋がるんだし 開発運営は全体的に怠慢とケチ臭さが滲み出てるの絶対自覚してないよなぁ >>387
自分がやったことあるゲームだとイベント自体が課金必要なやつとかもあるから問題無いな
報酬全部取れるやつでも時間がかかって大変だから普通は全部取らないのもあるし この性能でガチャに入ってたら引かないだけだろ😅
頭湧いてんのか?😫 課金イベントです!って告知したらグダグダあーだこーだ言わなくても全て解決するって言うね(笑)
課金して、是非この機会にアイリーン完凸してね♪とか言っとけば、多くのユーザーが諦めて、他のゲームを探し出す。 >>395
まあ割合だな
石割必須なゲームばかりならこんな批判も出ないだろうな
人をおかしい言う前に周り見ような
他ゲーに比べて酷いから批判多いってことよ >>397
今のイベがそうなのにずっと文句言ってるじゃねーか
さっさと他のゲーム行けばいいのに でもエスメラルダ先生でもガチャ引いた人いるし・・・ >>395
イベント自体が課金必要ってなんのゲーム? >>403
天啓パラドクスとかDMMポイントのみで限定キャラゲットできる そういやなんでエスメラルダに特攻付けなかったんだろ 普段から装備掘りで石割ってるかどうかで評価かわるんでね 前回で自演+対立煽り疑惑のあるアウアウに人権なんてないから議論質問なんて諦めてスルー決め込むかNGいれればいいアウ ボックスイベントの期間的に来週月曜日からはストーリーイベントは始まらないという解釈でいいのかな?
重なったら流石にきついけど…まさかねぇ?
始まらなかったらそれはそれでボックス開けるだけの虚無だけど >>403
石消費した分ルーレット回せるイベあったりする >>418
やったとして重要なのはイベントで増量ボックスチケが出るかの方だし
出るなら後半フル特効にする人以外はイベステージでドリ飲む方が得になる >>414
割りたくない人が大半だろうな
石余るほど養分になってる奴は別だが 石割るとか割らないとかの前に有償石の使い道をさっさと指針示せよ
無償石もついてくる有償ピース買っても消えちゃうやん 40割までならしといたほうがやくね
スタミナに石使うのに拒否反応あるのかもしれんが、スタミナに石割あるソシャゲなら1番下の割までなら毎日推奨のも多いけどな そういえばストーリーで貰えるクロト君のピース40個になってたな
25個だと星3→4で8ヵ月かかる計算だけど40個なら5ヵ月ですむな もう石配らずに期限付きのスタドリ配るのが正解ってことだな まぁここの…というか他所もアウアウは変なのの比率高過ぎるからそのなかでも口調が攻撃的なレスしてるのはお察し
石多少割るぐらいは全然許容範囲だしいつも割ってるけど今イベのは思うところあるわ
それが必要かどうかは別問題だから置いといて完凸に3万(?)は流石に論外 クロトは集めた時に実用性あるか怪しくなってきた
求められる水準も以外のキャラも既に高すぎる
あわせて追加仕様でも出してくるんだろうか アイリーンのテレ顔可愛すぎん?
糞箱でイラついた心がキャラストで癒されるんじゃー🥰
あと変身の服装模様があるから裸じゃないっぽいな アイリーンageするマヌケ
PvP実装と石割りないと届かないアイリーン
これでまだ"理解"ってないならもう黙ってな😏 愚痴ることでストレス解消する人っているし自己防衛の一種でスレだとよく見る
レベルアップすると公式ツイとか見えるとこまで出現するし場末のスレで遊んでるぶんにはかわいいもんだよ 全取りにこだわらなきゃ40割とスタドリだけでメイン取るのはいけるだろ
毎日40割しても週840個だしデイリーウィークリーで990個もらえるんだから配布だと思ってそれくらい割りなよ スタミナ回復に無償石を割る事を即座に課金要素というつもりは無いけどやはり抵抗感は理解できる
普通にデイリーとかでスタミナ直回復の配布くらいはあっていいよな
スタドリじゃあ飲まない!スタミナ足りない!論が出てきてほっとくにも声がデカい 水着二人いると、クロトくん☆上がってもex2にまわすゲージないねんな >>427
アイリーンを完凸できる廃課金様を大切にしてます。他は死ねと言うプロパガンダとしては大成功してるけどw 俺も昔プリ○ネで石割ってた経験がなかったら石割りに抵抗感じてたかもしれない 40割で一か月で10連、80割まですると一か月で35連までいくから抵抗感は分かる
金出さん、アイテム使わん、全部取らせろはさすがにどうかと思うけど、
それにしてもここの運営は公平に見せかけるのが下手だと思うわ たかがソシャゲでプロパガンダは面白すぎるからやめろwww 列車のような実質無限スタミナゲームやってると余計に抵抗あるかもしれんね イベント外でも120〜160は割ってるけど不満でるの自体は理解できるからキャラ本体は1箱目に入れとけばいいのにとは思う
あとは無限箱に少量でもピース入れとけば相当石割れば完凸できるよ、それが嫌な人は課金してねって感じの誘導で良いと思う
ユーザー視点で配付キャラでしかないのに完全体にするには課金必須だから違和感しかない
それなら最初からガチャにしなよって思う とりあえず有償石の使い道なさすぎ問題にも一石を投じれるし同レートで有償石ならST500回復するようにしよう
それなら課金勢は完走軽くなるし重たく感じないし解決だな!
…完凸問題は残ったままだが ちなみにここの皆が求めてるような石割らないでイベ完遂できて、ガチャ天井低いポカポカ運営のゲームって村にある?
あるなら始めてみたい >>441
月10万課金できねぇ客は客じゃねぇんだわw てかアイリーン普通にガチャにしてたら回るキャラだったろうに火種にしかなってなくてもったいねえわ お前ら石割らないしスタドリも飲まないんだから最初からイベキャラ完凸なんて関係無いやん
>>442
これ本編以外もセットになったやつなかった? >>445
「課金勢から絞れる量減ったら困るんですけど?」 他のゲームでは〜とか言うのが一番アホくさい、だからなんなんなんなん?って感じ
現状を見てどうするか判断して割り切れ
割るのは石だけどな >>446
今は知らんが天啓じゃね?
というか、石割不要でガチャ回せてた記憶 >>447
きみは説明するの下手くそって言われない?
後で見にくるからたくさん書き込みしといて 天井は石単価がそれぞれ違いすぎてあれだけどイベ完遂程度ならいくらでもありそう >>443
しゅぽ太郎あんだけ集金して都会441のゴミなんだけど自分の心配すれば?w 無課金でも石割れるし問題ないぞ😤
箱だけで完凸できないのは💩 >>444
その無限箱にピース入れとけばってのが5〜9箱目だろ
こうやって報酬美味しくしといたらそれも全部寄越せってやつらが出てくるんだよな 覇権時のミストレなんて放置時間さえ取れれば石は配布しまくるわ
イベ完遂に石なんていらんわスタミナ実質無限だわ天井はこれより50連分低いわ石は安いわだったろ
今は1位とれなくなって配布量が残念なことになってるが ふと思ったんだが、ブーメランて相手にダメージ与えつつ自分はしっかりそれを受け止めてるんだよなぁ(ゲーム脳) 逆に考えよう
エスメラルダさんの方が配布だったら文句が出なかったのか、と >>446
自分がやってる村ゲーだとあいミスとエンクリはイベントでお薬飲んだ事無いな >>456
別にどうでもいいですw何か必死ですねw >>459
しゅぽ太郎みたいになったら終わりだな
覇権(2年目でオワコン) 人権アタッカーが完凸3万なら秒で課金するけどなあ
なんでアイリーンなんだよ 都会の覇権ブルアカ様は毎日石割りして強い配布キャラを完凸させるゲームなんだからそれに倣っただけ
モン娘は配布が強いって言っても一部のキャラが補助として強いだけで基本的に性能自体は低いから見た目がいいキャラは配布で来るなって言われてる
俺は性能低くて誰でも簡単に完凸できるゴミ(光マトイ)を投げつけられるよりも石割って普通に使えるキャラを貰えるほうがいいね まだ始まったばかりでどういうスタンスのゲームになるのか明確に出して来てないのが何より酷いとこある
高難易度ステージクリアに積極的な育成必須ともそうでないとも割り切らせてきてないからなあ
まあ不足したら選んだ自分の責任てことで済ませたいんだろうけど >>466
クルスタは毎日石割しても完凸できないのでは?ボブ訝 このゲーム、ミストレ並みに2年持つか?
石配られてるうちに割ってやりたいように遊ぶわ >>465
そこに愛があるんか?
廃課金なら買えるよね?
と言うプロパガンダ そもそも完凸する必要が無いからな
4凸と完凸の違いなんてほぼ無いだろ あと復刻するっぽいこと書いてるからその時に完凸すればいいだけだし 4凸と完凸とか意味不明だし少し落ち着け、早口にも程があるやろ 今日は空巣集金で出張しゅぽ太郎が多いな!
2年持った(441位)ミストレの勝利宣言か?w 恒常落ちするのわかってるキャラを完凸するのは良くて
復刻するまでの間に完凸するのに課金するのはダメってのもよくわからんけどな 記念セット一時FANZAとか売り切れてたけどまた予約できるようになってるのよな
とらのあなも復活しててルリエルの特典欲しさはあるけど+1000円か… れじぇくろでもミストレでも何処いってもアウTはゴミですわ いやいや課金しなくてもプレイしてたら客だろ😅
価値観古いおじさん多くね? 都会進出できてないゲームで都会順位煽りはガチの田舎者っぽいからやめろ >>387
ちなみにそのソシャゲは今どうなってるの?まだやってるの? しゅぽ太郎が来なければいいじゃん頭撮り鉄かよ
死体に電気流して動いてるだけかもしれないけどよ
クソトレスレに帰ろうね って調べたらスタピ150個付いてくるんか
値段によっちゃ悪くないやん かなりお得な内容だと思うけどやったことあるから悩むな
>>487
■セット内容
◆ティンクル☆くるせいだーす Remaster(Windows 8対応版)
◆オンラインゲーム「ティンクルスターナイツ」描き下ろし色紙
◆オンラインゲーム「ティンクルスターナイツ」こもわた遥華描き下ろしアクキー
◆オンラインゲーム「ティンクルスターナイツ」ゲームで使えるシリアルコード
(シリアルコード内容:スターピースx150/EXPポーション(大)x30/金の魔法槌x10/極旨クッキーx30/テルスx200,000/※1ユーザー1回までの入力となります)
◆オンラインゲーム「ティンクルスターナイツ」特製ミニサウンドトラック つかこの描き下ろし色紙ってもしかしてミニじゃない普通サイズの色紙か?
ちょっと持て余しそうだぞ >>493
そんなわけ無い
単純に2個買っても無駄ですよって事 >>491
前作からやってるような養分狙い打ちにされてる気がするなw >>461
インリンガチャだとガチで誰も回さなくなってより悲惨やぞ ゲーム自体にそこまで不満はないけど運営の人格否定までするやつとキモいレベルの信者は両方即NG行きにしときな スレで見た気がするけどスタピ1個=石100個分ぐらいの価値だっけ? アウアウが臭すぎる
列車はイベントもガチャも楽なんだけど寝室が抜けないのが1番の問題なんだわ https://i.imgur.com/yRyphdd.jpg
これって有償消費してったら消えてくの?
おはガチャで10000万位は使ってるはずなんだけど最初の方のやつまだ残ってる がちゃちけ平均390ドロで今日含めて残り日数40割で616連 80割で897連 120割で1177連
自分はもう40割に最終日調整でも余裕で届きそうだな 記念セットスタピだけ見て脳死で注文したけど原作ついてくるのか
折角だから届いたらやってみるか >>502
有償石消えたら消費者庁コラボで裁判だな ティンクルスレで列車はー列車はーって撮り鉄級のガイジだろシュポ太郎
おまえだけだぞ荒らしにくるクソ民度のゴミゲーは >>508
当時ですら絵で購入予定リストから外すレベルやし >>438
俺もこれなのかもしれん
ドロップ倍やイベント中なら40割は必須でしかないもん 今まであったドリンク使い切ってからスタミナ文句言うならわかるけどな
完凸できねえのおかしいわ!とか言うならウマとかどうなんのよ 石で販売されてる追加のイベント参加券で周回はよくあるやつ 俺もプリンセスなコネクトで慣らされたわ
120や160まで割るのはこのゲームが初めてだけど アイリーンってガチャに入るんかな?
それはそれとして運営は完凸考えてないのでは イベントで完凸出来ないのは別になんとも思わんが、完凸させるのに金でピース買わなあかんのは流石に擁護出来ん >>499
500個で過去でも開催中でもガチャキャラは(今んとこ)全部交換できるから石60000の価値があると言われている
低レア星上げ済んでる人なら尚更 >>512
原作がどうだらこうたら愛がどうたらこうたら語ってた奴いたけど、アイリーン3万で完凸させたと思うとゾッとするわ。やっぱ関係者か何かだったんだろか?🤔 まだ言ってるのか…
もう永遠に石割りで文句言ってるのかな
160割もしてるけど配布量凄いから全然減ってないし
何より今最優先で必要なのは石より育成素材だからね
9箱目まで底引きしたほうが明らかに旨いのに躊躇して石割らないやつは損してる事に気付いたほうが良い 後になって全部底まで引かんかった奴おりゅするんやろ ぶっちゃけ底まで引けないって事実が気にかかるだけで
実質的なダメージはほぼないけどね スタピ見たら800程あったけどラストエリクサー症候群で使うことはなさそう 絶対に交換できるという性質では天井換算のスタピ1=石120も適していると言えなくはないけど
現実的な価値としてはPU1%の期待値石30000換算でスタピ1=石60
つまりスタピ150には石9000の価値がある
ちなみに480妹は合計石2160相当になって4倍石を超える神 流れをぶった切る様ですまんが
コハルコってチケガチャでも出るんだな。未所持だったもんでびっくりした >>532
今回のメンテから出るようになった
マグダレナと同時にチケットガチャに実装 >>531
一番でかいのはピックアップ交換より過去のキャラも取れるとこだと思ってる
スルーして後から欲しくなったら交換すればいいから だから石の配布減らして期限付きのスタドリにするべきだと思うわ
こいつら石割らないしスタドリも飲まずに文句言うからな
じゃあイベのログボや報酬を24時間で消えるスタドリにしたほうがいいだろ
>>532
この前のメンテでコハルコとマグダレナが恒常落ちした 交換でとりたいほど強いキャラの凸が絶望的になるのつらすぎない? 交流戦やっていると、スタンした相手にユニゾン叩きこんで即死させるバランスは正しいように錯覚してしまう
そうなるとディフェンダーとか回復役をどう活かすべきなのか悩ましいが・・・
相手をスタンさせるまでの繋ぎ? 今は50万記念とかで配布多いだけでデイリーミッションとかの配布量はかなり少ないから減らすときついで
スタミナの石割はプリコネと同じでもガチャ単価倍でアリーナの報酬とかないからガチャまわすならかなりきつい >>534 >>536
おお、あざっす!有り難い話だ
とは言えスタピで☆3狙うにゃまだまだきついな…暫く漬物にしとく 交換で取りたいほどの強いキャラと言うよりガチャスルー決めるほど迷うキャラだからな
水着アナサーシャみたいなのはガチャ引くし ディフェンダーやヒーラーが活躍するバランスってかなり難しいから根本的なシステムの部分からテコ入れでもしない限り無理よ 後に実装されたキャラとの関係性とかシナリオでの話しぶりを見ておちんちんが首をもたげた時に使うのがスタピ ディフェンダーはWAVE跨ぎで一応役割有るしヒーラーはほっとけばいいしなんでそこまでゲーム性変えたがるんだよ使われないハズレキャラなんてどのゲームでもどうしたって一定数出るだろ 凸必要ないキャラに使いたいと言い続けて1500貯まった スタピは限定キャラにも使えるのか確認してから使うほうがいいと思う
まあ限定キャラには使えんだろうけどな 今回のイベントでスタドリがぶ飲みしてるのに全然装備落ちねえ
ほんと毎回抽選してるのか疑うレベルだわ スタピ交換はダブルピックアップで1天でどっちも来なかった時に使う気でいる 敵にあるような特性があればキャラと戦闘のデザイン空間広がるんだけどね
ターンを渡したら負けというのは相手もコンボしてくるのが原因だから
「攻撃を受けたら相手全体をノクバor味方を前進させる」「攻撃してきた相手に封印を付与する」みたい特性であえて受けて相手のコンボを中断する選択肢も作れる 有償の消費先つくってくれないと課金出来なくなるなこれ
ガチャ回しても課金のおまけ無償石が消費しきれなくて有償まで辿り着かないから
意図的に課金止めて無償石使い切って有償にも手をつけないと石消えるわ
ムダに回すとか意味分からん事もしたくないし
他の課金おじさん達はどうしてんの? 3確定チケットには追加されてないんだよな
そのうち追加ではなく新しく3確チケットガチャ作るつもりなんだろうか ドロ率低すぎてがっつり検証しないと解らんだろうけどさ
まさかSSR装備2つ落ちるとこ1つ落ちる場所と泥率合計変わってないんじゃないかって >>548
それが賢いね
1%組を交換するより0.75%組を交換する方がバリューがある 攻撃を受けるのって大抵初手でSPDかSUPやん?
こいつらにさらにエグいパッシブつけんの? 味方のCTランダムが敵と比べてハンデにしかなってないんだよな
敵はユニゾン無しでほぼ全員がGoodでも先制取られ、成功でも大半が先制取られる上にこっちは先制取られたら負け、ランブルシタラ負け、特定のキャラがユニゾンしたら負け、ユニゾンが多くても負けを潜り抜けなきゃいけないんだもん
戦略に幅がないのに運ゲーリタマラ強制でつまんねーのに時間だけ取られる 大ボス相手にターンを渡したらHP満タンから一気に即死圏内になるので、
ヒーラーが挟まる余地はないけど、
ヒーラーのバランス取りで回復量上昇となると、通常クエのHP80%維持には役立ちそうね >>558
下回った時点でgod未達になるらしいしワンパンで20%消える現状だとやっぱり意味なくない? >>550
有償石の消費優先度が無償石より下で、
なおかつ半年で消滅するのはお得石購入などによるガチャ石貯蓄を防ぐという側面もあるから、
「宵越しの石は持たない」に尽きると思う。期限が来るまでに一度スカンピンになる覚悟がいる HP10万くらいないとヒーラーが輝ける気がしない
まあ攻撃力参照だからHP増えるほど尚更意味なくなりそうだけど >>559
それ勘違いのガセ情報
回復すれば達成できる 有償石の使い道なんて用意されても期間中1回の確定ガチャくらいだろ
10万単位で余ってる奴は多少使い道用意されたところで使い切れんよ
ハニバあたりでコラボか限定で有償ガチャぶっ込んでるくるだろうけどその頃には期限で消えてるし
ミストレみたいに通常ガチャをどっちの石で回すか選択できるようにするくらいしかないな >>555
それこそデザイン次第よ
足が遅いのがタンクのステータス上の特色なら、特性上の特色を「開始時CT-15」や「開始時挑発」、何なら「常時挑発」みたいにすりゃいい
現状のアクティブスキルオンリーだとどうしても行動ct依存で、役割付けするにも苦しくなってるからまずはそこを解消しないとな >>557
ランブルが全く役に立ってないのが笑う。
スタンゲージ元に戻っちゃうし、ユーザーが不利wwwにしかならない。
運営が楽しいだけ。 運営ジーゼだけど有償ガチャやるのかな
普通に有償石で買える商品増やしてくれるだけでいいんだけど >>565
敵側にそれやられて阿鼻叫喚の怨嗟渦巻くスレになる未来しか視えねえ ランブルが使えないと言ってるやつはシステム理解できてないだけなんけどな
他のゲームでも有償石は期限あるからどっかでガチャ回して消費するもんやろ
なんか星5にしたら? 今はまだいいけど5ヶ月消滅ってハニバで買った石がアニバまで持たないのが絶妙だわ ストーリーとも戦闘システム解離してんだよなあ
もう学園生総出撃させろよ >>568
ネガティブ思考なのかとにかく批判したいだけなのか知らんが
敵と味方を全く同じにする必要ないだろw
それに例に上げた特性は俺がぱっと思いついたもんだからいくらでもやりようあるだろうよ 実装キャラ(衣装)の8割以上が限定の飯屋では
一時期、限定キャラの復刻を課金限定にしたりしていたけど、あれはDMMポイントだったな
同じく限定だらけの戦国恋姫では、有償石3000で限定キャラ数体のうち1体確定とかやっているが・・・ >>570
完凸サポカ使うだろってレスだぞ?完凸出来ないって意味じゃないぞ? >>575
客より上手に運営開発してこその運営開発だよなあ 2000円弱で結石150は美味しいっちゃ美味しいけど
物理で付属してくるモンが邪魔すぎるからスルーだわ なんとなくフレンドみたらここ一週間くらいで三人リクリエしてた
魔王レベル100近かったのに 元はイベントで完凸できるかの話だったのになんで完凸サポカが使えるかどうかの話になってるんだ >>575
塔にこちらの影キャラが出てくるんだから敵として相手する事は普通にありえるやん、その時に文句言いそうってことよ
他にもやりようとかあるってのはそれはそう 色々思うところはあるけどキャラストーリーと寝室は文句無しレベルなのでサ終まで付き合います エスメラルダはアクセ込みだと回復量100%越えるしオーバーヒールはいつか来そう >>578
その客も何処かで運営開発してるんだから客より上手に運営開発は難しいのだ… 勢いという同調効果でついつい課金してしまうのがソシャゲに洗脳された人々
>日本の世論をコントロールしろ
まさにこれや ウマのイベなら育成に時間かかるから完凸してないって人はけっこういるんじゃね?
完走しようとしたら完凸の倍くらい時間かかるしもっと減るだろ 運営サイドで実機プレイをするのは大抵下っ端(アルバイトや派遣デバッガー)で
そこからあがってくる意見を取捨選択するのが決定権のある立場の人間なので、
その人間のバランス感覚が常人とかけ離れていると、運営がエアプ状態になりがち >>582
影が敵として出てくる時は特性弄るなりオフにするなりすりゃいいだろう
すでに属性において変更されていた前例があるんだし
これもまたやりようだよ >>585
例外はあるものだから
個人的にはそこまで嫌いじゃない ネット工作でボックスイベは実はお得!って印象にして鎮火しようとしてるの草 このゲームがんばってもせいぜい月15万くらいだろ
趣味に金使えないとか貧しすぎるぞ >>592
実際お得だからな
80割してもガチャ10連分くらいだし
ガチャ10連なんてほぼゴミになるだけなの考えたら
それでいろいろ素材取れるのはお得だろ 月15年180は廃なのよ
あと毎回完凸するならもっといきそう >>577
すまんな
てか、賢さブルボンは先手必勝あるだけで十分使える方なんやが・・・ 不味いと思うならキャラとって終わりにしとけよ無理にやらんでいいよイベントもゲームそのものも
向いてないと思ったらいくらでも他にゲームあんだからしがみついてないでとっとと辞めろよお前らの考える最高のクルスタとか要らないんだよ糞つまらんわ 最低でもアンカーの流れ見てからレスしろよ、ほんと素っ頓狂なこと言ってんぞ やっぱりれじぇくろいたのと同じ奴っぽいな
また何処かから追い出されてきたのか >>589
自分ができないことを他人にやらせようとしてて草
決定権のある奴が異常な時点で何やっても詰み、ゴミ企業の典型ですな。 >>592
全然お得じゃねえよ
自然回復全部使っても石10連分毎日割るとか頭おかしい仕様だよ ゲームに対する感想なんて様々で、色んな意見があって然るべきだけど、
一方的に運営は正しい・お前が無課金で乞〇根性なだけとレッテル貼りして人格批判してくるのはいただけないわね イベは石割で☆5出来るのに箱は出来ないの本当ネーゼ?ネーゼ?
今後は箱で☆3来ないみたいだし箱キャラが人権アタッカーで☆5おりゅされる未来はなかったんやね🤗 次の箱では☆1や☆2キャラが来る可能性あるのかな?🤔🤯 >>603
スタミナ消費で素材なりなんなりもらえる時点でお得では? >>601
そいつにボコボコにされたトラウマで同一人物だと思い込んでるだけだな
れじぇくろなんてすぐに辞めたから別人だぞ いろんな意見言うのは勝手だがそれを批判するのも勝手だろ
運営が全部正しいとはおもっちゃいないがおまえらの意見通りにしたほうがつまらなくなりそうだから消えて欲しいと思ってるだけだよ 280割の世界にも突入してるのか?
廃クラスは装備掘りのためにイベ始まるまえから日課状態 このゲームいい年のオッサンがメイン層で少なくとも成人してるわけだろ
無課金で全部出来ないとやだーーー!!!ってモンストやってる中学生かよ 今回の箱イベが特別に★3だから、本来ガチャで必要になる金額相当で有償ピースが商品として置かれているのだと推測する 擁護してる方がむしろ無課金なんじゃない?
無課金でプレイしてるゲームってそこまで熱量もないしタダでやらせてもらってるからクソ要素も結構許せちゃう 好きなだけスタミナがぶ飲みしたけりゃミストレでもやってろよ毎日すきなだけ飲めるぞ
ゲーム閉じてても勝手に何時間も回っててくれるし手動やスタミナに文句言ってるお前らにぴったりだ ほんとこのゲームはスレだけは都会顔負けだな悪い意味で ランスレが妙に擁護してる辺りからも分かるけど今回のはユーザー間対立しててライトミドルが暴れてて無廃が擁護してるんだよな
正直そこまでウマの流れ真似しなくても良いのに ルリエルの変身シーン見ると意外とおっぱい大きいんだな
体つきもエッチだし、早く本番見たいわ ルリエルの破瓜シーンか絶頂シーンで
じっちゃん〜ばっちゃん〜と叫んでほしい 何回この流れやるんですか?
このイベントの、過去のなにのイベントと比べて、どの点が、どれぐらい不味いのか
具体的な数字とともに議論して、その結果は運営に投げてください ルリエルはじいちゃんばあちゃんに全裸見せつけてるからな >>617
そこよな
9箱目まではログインしてりゃ届く数にして10以降は豪華にしてスタミナ使うほどお得にすりゃいいのに
同じ数スタミナ割るにしても、割らないと損より割ったら得と思わせて欲しいわ じいちゃんばあちゃんも普段から全裸見せつけてるのかもしれない ルリエルってイメージはロリ系だけどよくよく見ると結構美人だよな >>624
意見言うのは勝手と言いながら擁護に必死 次のボックスイベント次第や
いつになるか知らんけど まずはアナルから、という決まりがありましてねニチャア 葉のエロゲで、主人公とエッチしてるのに
絶頂シーンに「お父さんー!」と叫ぶヒロインがいたのよね すいませんオート戦闘でロケットスタートする方法ありますか
ロケスタしたい場合に手動に切り替えるにはどうしたらいいですか >>643
オートでも輪っかに合わせてクリックは変わらんだろ 正直今はもうAC6に意識がいっててティンクル如きのイベが不味かろうがどうでも良すぎる
この後スタフィーにサイパンDLCも続くからハフバまで虚無虚無スターナイツでいいぞ ゲーム内容よりスレオンのほうが面白くなってきてるな
これは危険な兆候 >>326
キャラが逆だったら不満もなかったただそれだけ 今回あきらかに内輪でユーザー割れて荒れてんのに他のタイトルに片っ端から犯人擦り付ける乞食が害悪過ぎるんだよな
花列車の血が濃すぎて笑う 石割ってもコスパええやろ派vs嫌や!自然回復のみで底引きさせろ派→平行線
DEFとHEALの使い道無さすぎやろ→今後に期待(出来ない)
イベキャラなのにイベ完走で完凸出来ないのは流石にクソ→それはそう
ルリエルの寝室はクソ→一部変態以外は賛同多数 >>651
同じちーくまげーだから比較されるのはしゃーない >>645
箱PS5のサンブレイク最終アップデートから1日後にAC6とか過密スケジュール過ぎる
サンブレイクは追加モンスだけペチンして、もう止めるけどさぁ…… 100 180 180 40でアイリーン届いた
とりあえずどっちも4に上げたが基本はEX1運用がいいのかなぁ
よく見るとEX2使いにくいような E X2は現状リーリアワンパンしたいときにしか使わないかな あとは狙いにくい 要望ここに書くだけでジーゼがチェックしてくれるの笑えるけど乞食の意見は聞くなよジーゼ 昨日の1位石でもうイベント完走出来るんだからもう終戦で良くない? スタピはストーリーに霧35Fだし少し分散するとは見てる
有償石の使いみちはそろそろアクションないんかなー
今はおはガチャでエスメラルダダイレクト期待するくらいの消費 運営がスタミナよこしてくるとはな
クソメシア運営の時よりは成長してるらしいが3つでは全く話にならんぞ
ボックス20連分相当にしかならんだろ
少なくとも8つ
10つで好ましい程度だった
まあチークマにアドバイスもらったのか?
こういう時は気持ち程度のスタミナ配っとけと >>670
まだ1日しか配ってないじゃん
トータルいくつ配ったかみてから批判しようよ >>652
底引きさせろじゃなくね
目玉をとらせろだろ
目玉の確率がクソすぎてキレてんだから
乞食VS嘘吐きの争いか 毎日3つ配布かもしれんからな
先に走ったのもドリンクならとっておけるから
これだけ配って後はなんとか頑張ってが無難なとこ スタフィーは初めてプレイした時に操作の快適さにビビった >>644
そうなんだありがとう このゲーム何をやっても何がおきてるのかよくわからない スタピの形状を見るたびに下腹部がきゅんきゅんするから変えるよう要望送るわ 普通のボックスなら底引き前提で無限箱が趣味の領分だよなって話を無料で全部よこせに変換してんだろうなと解釈している とあるサッカ―選手が
左膝関節脱臼、左膝複合靱帯損傷(前十字靭帯断裂、外側側副靭帯断裂、大腿二頭筋腱付着部断裂、膝窩筋腱損傷、内側側副靭帯損傷、後十字靭帯損傷)、内外側半月板損傷
一発でこれだけの怪我をしてしまったが
これガチャで5連続天井くらうくらいのダメージやな
ティンクルでまだ無天井の俺は幸せものだわ ☆2EX装備がそれなりに集まったからEX上昇を集め始めたけど
元々の能力と専用に比べたら上がる量少なすぎて意味があるのかわかんねえ 底引き前提が無料で全部寄こせじゃないってどういうことだ?100円払えば底引きできるくらいか?w 専用が上がり過ぎなだけな気もする
何だよEX上昇50て2年後くらいの装備だろ LV上げたEX装備だけでは開幕溢れはじめてるし
クリティカル&EX上昇の配分は増やしていかないといけない時期
だから新エリアで上昇装備だけ出るトコ置いてくれたのは助かる 上昇量はチリツモだよ
専用にもよるけど武器防具計10枠の内、EX装備が大体2,3枠になるとして、残り7,8箇所は上昇で埋めることになるから 13、14だけ報酬アップする意味もよくわかんない
なんか色々と認識ズレてるんだよな 全箱200回ずつ引いて9段階まで開け終わったわ
ゆるゆるイベントやね 毎日180くらい割れば底引きできる
目玉だけならもうちょい楽
無課金だろうが課金者だろうが関係なくどこで折り合いつけるかはプレイヤーの自由
ってゲームなんだろきっと 6Dとかで永久に武器掘ってる人が多かったから止まってないで進めって言いたかったんだろ
それを半ば強制してくるのは糞味だけど >>690
俺みたいなイベント優先で進めてたのでメイン全然やってません、てな人達に
先へ進んで欲しいんだろきっと。知らんけどw 今BOX最後まで到達はペース配分ミスってるだろ
BOX10の中身見て箱5以降は80割底引きで
初日に薬大量に飲んで全部取れる計算でうまく調整 >>682
上昇からEXに替えて実際に戦闘廻すとあれ廻らねえってこと割とあるから
上昇大事よ 割と急募
手に入れたばっかの水アナちゃんと水お姉ちゃんにヨミイレーヌ(上昇要員)、せつな(先手)入れて種族交流模擬ってみたけど上手く廻らない
水アナ水サーシャで廻してる人いたらどんな感じで廻してる? 1年も経過したゲームなら分かるけど、まだ新規も望める時期にこの新規切り調整はもったいないよ
無課金憎しで煽る前に時には意を唱えるのもゲームのためでしょ EXはギリギリ足りないみたいなことよくあるからなー 上昇要員いるとはいえスピード型2体いれると全然溜まらんやろ、バフ掛けてワンパンするのでもないならスピード型は一体にしとけ せつな抜いてネーゼいないだろうからヒトリでも入れてアナかサーシャが先手取るまでリセットしとけ >>698
基本アナサーシャしかスキル使わないあ
イレーナをほかの足が早い闇キャラにする
ex上昇をもっと積む 長期戦だとspdはEX上昇の低さでお荷物になりそうやね >>698
せつなと、いるならネーゼ(EX上昇・緊急時のEX1)交代とか。
水着お姉ちゃんはEX1とEX2を状況により使い分け。 攻撃で上がるゲージが50、60に到達したら明確に差を実感するわ
50は2発で1ゲージだし60はユニゾンで2ゲージ確定になる やっぱネーゼでノックバックか前進キャラを引っ張りながら加速しないとな 基本スピードよりサポートのほうが優秀だよな
リップルみたいなクソボス除けば >>692
180割してるから全く得のないイベント
馬鹿みたいに確率同じのガチャBOX
普通は奇数確変箱と偶数通常箱を用意するもんだが、大半のユーザーは糞つまんねーイベントだと思ってる(笑) >>24
スタミナいっぱいでスキップすると大抵は2個同時に落ちるよね だからイベント中はEX上昇エリア装備中心で回るのだ
全くでない虹装備期待周回より確実に確保で将来的な底上げになる 元々初日からバランス崩壊してて面白くはないゲームですし…
何するにしても課金要求されるからランキング高いのも今だけっしょ、何もない時期は一気に落ちてたしな 120割以上するならスタドリ使うわ
スタドリの使い道ここしかないやろ >>714
敵「コハルコループが完成しているやと!?」 テレビCMでやってる「あっち向いてホイ。…負けちゃった」
の女の子はいつ貰えますか? ☆2装備でも50レベまで上げられればまた違うんだろうけど流石にそんなハンマー無いしなあ
30レベ以降の消費キツすぎ EX上昇は武器と防具合わせて最大60上がる
専用アクセで50上がる
でも10上がっても実際上がるのは確か2.5〜3ぐらいだから雀の涙なのがね…
EX技発動させた時にゲージ1メモリ(100)上がるためにはEX上昇値が300くらいないとダメなんだよね >>698
アナサーシャ、クロト、ヒトリ、フロレンシア
アナに専用乗っけてそれ以外は星2のEX、上昇装備でもなんとか回せる >>701-703
EX上昇が足りなそうね
せつな抜いてヒトリで試してみるか
ありこんさんやっぱ速ぇぇぇ 自由枠はチャージと通常攻撃だけでEX使わせなかったら大体回ると思うけどな
>>2のテンプレになってる☆2装備で初期EX底上げ出来てないならまずはそこから 40割りしてるけど今ボックス4だな。あと一週間あるからまあ余裕だろう
全部回収するだけのガチャより、引きに多少は一喜一憂出来るからこういう仕様のが俺は楽しいな
まあ理想は自然回復だけで今の40割り分くらいは回せる調整にしてほしいがな。あとボックス10までいったら戻れるようにするとかな >>712
巨ファン来たら養分だけが残って移住していくんだろうな
フレンドがリクリエしていくぅ 80割だけどボックス2やぞ
一箱目から底近かったわ 元ネタ好きだったから思うけどサービス3年目くらいのインフレしてるだろ既に 水や火の属性塔やってどう思う?
今の光や闇のほうが楽しいだろ めちゃくちゃ生き急いでるからデンズリみたいに半年もしないうちに覚醒とかきそう
向こうと違って簡悔運営だから今回のイベみたいなトンデモ仕様になりそうだけど なーに言ってるだ
初期キャラのルリエルとか、初期ガチャのヴィーナスがこのゲームの基準なんだから全然インフレしてないぞ インフレの意味を理解できてないやつが多すぎるよな
覚えたばかりの言葉を連呼してる小学生かよ
ゲームバランスがどうこう言ってるやついるけど
こんなの敵のHP上げたりEXの倍率上げたりでいくらでもどうにでもできるだろ 戦闘はヒーラーやディフェンダーもちゃんと使うバランスにしてほしい
今のバランスは完全に崩壊してるから偏りすぎててつまらん
GODとかの判定に残りHPは無くして、しっかり全クラス使って楽しめる戦闘バランスにしてほしい 80割でやっとアイリーン手に入れたわ
5箱目からは石割りやめてスキル書集めに底引きして完走しないで終わる予定
ようやく見れたアイリーンの寝室はミーちゃんを赤ちゃんに見立てた
人妻ではないのにまるで子持ちの人妻と何も知らない無垢な子供に挿入しているところを見られてしまっているかのような背徳感から始まる交尾で見られながらもだんだん感じ始めて声も大きくなり隠語を口にし出すアイリーンがすごくエロくて……
と思わせてからの「ホホー」ってなんだふざけ出すんじゃねぇよ殺すぞ ドラクエやってたやつがFFみて最初からHPやダメが3桁以上出てインフレしてるとかゲームバランス崩壊してるとか言ってるみたいなもんだぞ >>737
無垢な子供に挿入はやばいわ
無垢な子供に見られながら挿入の間違い 公式コミュの要望では厳しい意見多いが
原作の理不尽バトル知ってるとこれでも手加減はしてくれてるのは感じる 他ゲーのスレでも「ティンクル見てみろインフレすげーぞ」みたいに言ってんの見かけたことあるがどういう意味だと思ってんだろうな ストーリーのハードモード(報酬無し)作ってくるクルレベルの廃レベル理不尽バトルを再現してほしい
ちょいちょい仕様変わってるから完全再現は不可能だろうけど 未だにユーリスルリエルが火力トップだしインフレはまだしてない
最初から火力高く設定し過ぎやろと言うならそう思うけど イベント重ねてくる可能性考慮して後半スタドリ飲んだほうがいいのか? ティンクルでインフレとか言ってる奴に天啓見せたら精子漏らしそう 原作の理不尽バトルはほとんど負けても進めるステージだからなぁ
ストーリーで負けても進めるバトルとして入れる分にはいいけど強制されるとクソゲーだぞ 種族交流会2周めHARDモードで
HP10倍位になったらインフレしたといっていい
たぶん3部隊強制に使う方向でやってくると想像してるが 今回お知らせでヒーラーの調整入れるって来たから
たぶんこれから結構戦闘バランス変わってくるということだろうから期待してる
でもそうなると今の強キャラがあまり役に立たなくなったりその逆もあったりするから人権も変わってくるかもな エスメラルダ先生は悪くないんだけど
イラストの作風の世代が合わないからちんちんが反応しなくてガチャ回せないごめん 互いにノックバック無効で、攻撃力もほどよい痛さだったらヒーラーが生きるな 原作HARDは全部理不尽だと思ってる
このゲームのEXTREMEを星2キャラでやらされてるようなもん なんとなくの生存確認でフォロー相手のログイン時間見たら
全員生存しててたわ
脱落者少ないことは良いことだ もうサブゲーにするからバランスとかどうでもいい。ALLスキップで良いよ ステージギミックとしてノーツ移動無効とかはやれそう 例えHP2000万がガチで来たとして
ルリナスユーリスに適当にノックバック入れとけば終わるという安心感がある 毎ターンスリップダメージギミックでもなきゃヒーラーなんて必要ないからな相手の流れになったら終わりなんだから Defタイプは盾なんだから最初だけCT半分にして前に出てろ コハルコのヘイストでとんでもなくインフレ下からセーフ >>735
分かる
俺もゲームバランス云々見ると何言ってんだこいつと思ってる
バフって一撃ド〜ンして楽しむゲームだよ なんでヒーラーのアッパーじゃなくて敵がアッパーされる風潮なの?
普通にヒーラーのCT早くしてEX消費下げてEX上昇を+40くらいして重さだけは軽めにしておくくらいでよくない? どれだけ敵が強くなろうとコハルコがいる安心感がすごい 灼熱の洞窟や毒沼探索ステージで
継続ダメはやってきそうだな
ヒーラーを無理やり活躍させるんだ システム上攻撃は最大の防御也なのでCT早くてEX上昇まで高いと忍者が死ぬ
汚い忍者ならまぁええか 某ゲームは最初数万とかだったステータスが垓とか恒河沙になってたな ヒーラーはバリア付与基本になるくらいしか未来無いよな
まぁそうするとCT足りないんだけど >>763
尻見れるしアームズアーモリーは始まったら少し触ってみる アームズはパンツ好きのためのエロゲーだからな
染みがついてたら神認定する >>763
AUTO売りにしてるからな
ティンクルやった後だと神ゲーに見えそう 1位石割ったらアイリーンは皆確保はできるように
それでも別枠でドリンク剤今日もクレクレ 俺もコハルコがチケからでたからとりあえず4まで上げた
コハルコ狙いで石使ってガチャした早漏は残念でした バナーでみた感じだとアイリーン立ち絵詐欺ってくらいには寝室の絵酷いな アームズアーモリーは尻ゲーということだからやるよ
今やってるのNIKKEとクルスタだから尻ゲーマーとしては見逃せない アムアモはクソゲー感すごいけどぱっと見は良さそうだからとりあえずやってみる 明日以降はどっかの祭りあるから1位は厳しいか?
その分スタドリ配布してくれ >>791
悪堕ちはVenusBloodに期待してたんだがな…
寝室は良かったんだがゲーム面がヤバすぎて即死したのが悔やまれる 三冠王とってもスタドリ2個だけとかさすがのお兄ちゃんも曇る 一般と合わせてソシャゲ4本でタスク回してるからこれ以上増やす気は毛頭ないわ
本来3本が理想形なのに 実際アイリーンの寝室はホホーから始まりのっぺりした髪質とか顔が微妙なのとか大分酷い アームズアーモリーは元イメージエポックの御影社長が運営してるところだからあんま期待しない方が・・・ イベントのアイテムは無償で全部回収させろ勢とそうじゃない勢の争い加熱してきてるな
個人的にはその辺で差つけるのはおかしくないと思っちゃう派 >>797
御影消えたと思ったらこんなとこにいたのか もうサ開早々コハルコルリナスで完成形出来ちゃったからね。その時点でどんなイベ来ようが全クリ余裕という安心感があるからクルスタ楽しいわ
飽きたらたまに趣味でノクバ主体やスタン主体とかのお遊び編成して楽しむのも一興だし 一般11位だし明らかに人少ないな
セルラン爆死したミストレでもこの時期は一般4位あたりうろうろしてたのに >>798
そのへんの感覚はMobageが流行ってた時代にソシャゲやってたかどうかかもな
Mobage時代はランキング上位限定SSRが基本だった >>802
アライアンスセージで修行してこようぜ
俺はアンスコした クルスタはまだ林檎版出してないからな
林檎版出たら有償無期限だし課金分散してランキング下がるのはFANZAゲーの宿命ぞ ここの運営が露骨に参考にしてそうなプリコネはかなりの石割らないとイベントのみで星5は無理だな
星1からスタートだし アームスアーモリーは事前ガチャで星5確保できる気しないからなぁ >>804
モバマスの記憶が蘇るから俺に利く……止めてくれ >>803
シュwシュポ太郎wwwおまえ惨敗してアプリ爆死してまだ荒らしにくるのかよ おばさんはリザルト人権なのがバレたからな
当然の結果よ アイリーンの寝室の不満点は、クロトのチンが小さいこと 毎日ログボで配ってる以上の石消費前提なら
ひどいかもしれんが1位石込みだと160割までいけるじゃん
それ温存しといて報酬取れない〜はないわ ヒーラーより盾何とかしてくれない?誰とは言わないけどダメ軽減10%HPも影響を与えるほどじゃない足も遅いと何の役にも立たないんだけど まーた1位か
無課金なのに配布だけは貰う乞食ですまん
なお恩返しをする気は一切ないの シャンドラがアプリ2位になってて草
糞みたいなゲームデザインでよく頑張った。 >>809
コンプリートブックの表紙選挙ちゃんと投票したか?
>>807
同じピース族だからかブルアカもイベントで☆5はかなりキツイな 林檎版出すならなにかもう一つでいいから大きなコンテンツ必須だよな
最初のリセマラでナスプラスアルファ引けたらほぼ全てのコンテンツクリアできるゲームだし
属性塔もあるけど早期クリアに旨味ないから放置でもいいし >>817
ピース系はそうなのかもな
確かにウマみたいな重ね系だと配らざるおえないもんな なんで有償石の有効期限あるんだろうな
別に林檎みたいに余ってるのサ終時に返せといってるわけじゃない
いつまでも使えるようにしてくれてもいいのに何か内規でもあるんかね 知り合いがiPadでブラウザでやろうとしてたけど重すぎて無理って言ってた 正直コハルコでてから敵のSPDが上がったから
一部のキャラ以外がきついイメージ
1.基本相手の方がステが高い
2.ランブルして勝っても相手の方が早く動く
3.さらにEX技も使ってくる
3つ重なってきついから結局殴られる前に殴るしかなくなるよね アムは最初からついていけてないから……
一瞬でも輝いたときあったっけ初期は使ってたような覚えも忘れた ランブルすると最後方まで下がるから実質ノックバック ランブルはマジで弾き飛ばす量くるクルくらいにしてくれ 有効期限あるのは資金決済法っていう法律の問題や
林檎は有償にしないと出させてくれないから従うしかないけど
そんな決まりがないならバンナムのブルプロみたいに大手ですら5か月の期限付けてたりする >>818
塔は大してハードル高くない上に金玉含めて報酬の素材も美味いから旨味しか無いぞ
まあ装備凸も一定以上は自己満足の部分がでかいからスルーしても問題無いと言えばないけど 未だにコハルコとかいってるクソ雑魚
ガチャガチャやってる暇あったら殴った方がはええよ >>821
有償石消えないと資金動かせないから消えてると思う
半ば詐欺みたいな状況だが 人がいるうちに不満があるなら騒いどいたほうがいいぞ
今のうちに改善できるとこ直さな
誰もいなくなった後で騒いでも後の祭り、サ終まっしぐら アムの盾は折り紙ででも出来てんのか?
ゲームデザインしてるやつは「おし、これで最高レアらしいタンクキャラの性能やな!」って本当になったのだろうか >>698
亀ですまんが実際に殴ってきた
ヨミ持ってないのでネーゼマインで代用。ヨミに入れ替えてください
https://youtu.be/rCrlLWoHUMI
アナEX2 Lv7、サーシャEX2 Lv7 二人とも専用装備無し
開幕こちらが先制するまでやり直し。アナとサーシャがユニゾンしてたらやり直し >>821
資金決済法で無期限ポイントの半額を国に預けなきゃいけないから
そうすると当然動かせる金が減るので死亡しやすくなるので都会(というか林檎)でやるのはそういうデメリットにもなる >>828
林檎は有償にしないと ×
林檎は有償無期限にしないと 〇
だったわ アムちゃんは素の攻撃力高くて足遅いから最初期の光パで置き物にはなってた
加速しても周りと動きずれやすいしランブルしてもいいし
タンクとして働く事は一度もなかった コハルコは塔35Fとか数の暴力処理しやすくなるわよ >>835
ほっといたらサイゲみたいに赤字になるからな🤣 アムはステーキの時に数回EX受ける挑発役で使ったな スキル極めたらカット100%でもタンクなら何もおかしくはない
ノックバックはするんだしな〜受けるならリップルバリア万能だしアムもうだめだ 飯屋は愚痴と同時に日に日に脱落者が出て、
「もうええわ一足先にバイナラ」「おうまた明日な」が通じなかったけど、連日1位のティンクルはその心配はなさそうね 主力キャラとCTが大きく違う子はユニゾン事故からの立て直しに便利だったりするよね 有償石残せるなら、円安だから円を石に変えて資産守るのに >>842
全体攻撃持ちで固めりゃええだけやし…… >>842
それね
コハルコさんの真価発揮されるのはああいうステージ
俺も普段はメルエルでワンパンだけど、コハルコさんが最強言われれるのは絶対負けないハメ殺しループあるからやで アムCT22〜26忍者10〜14CT
さすがに忍者は格が違った ところでAndroid版でタップしたタイミングで勝手にDMMGAMEアプリが勝手に立ち上がることがあるんだけど原因わかるお兄ちゃんいますか? アムで敵の攻撃を耐えて回復して攻撃する、そんな戦術が選べる。そう思っていた時期がありませんでした やっぱりサービス開始から3ヶ月位は殴り殴られの王道RPGスタイルでいくべきだったよなぁ せめてタンクは素のHP高くして欲しいよな
入れるだけで恩恵出て8割ラインも即死も少しは緩和されるんだし >>854
ナイトにもとんずらを覚えさせるべきそうすべき 編成の自由度は今の所高いからクリア出来てるならそれで正解 >>862
誇り高き謙虚なナイトが逃走するわけないだろ! >>854
忍者が汚いことはこのゲームでも確定的に明らか ルリナスユーリスマハムートでノクバループえいいだろ
実装当時のガチャ煽り真に受けて一生引きずってるコハルガイジバカじゃねえの プリコネは普通にプレイしてたらイベント報酬全部取れるし、星三にはできるからな
星四以降は石割りしないと無理だし、星五は復刻込みじゃないときつい
ただアリーナやれば毎日120ぐらいは石配られる
ログボやミッションをスタミナ割りに含めてなくてガチャで石回収するイメージ クソみたいな倍率の反射捨ててダメージ軽減に全振りしてくれアム
あと重さ80か120くらいになってくれ タンクが初動動けずに、何とか辿り着く頃には負けが決まってるゲーム >>864
とんずらがあれば普通では間に合わない時間でカカカッと登場できるんだが? >>854
自分の身を挺して仲間を守る忍者の鑑でゴザル
あれ?ナイトさんなんで後ろにいるでゴザルか? 尻ばかり言われてるけどアムちゃんおっぱいもふわふわでいいよね 撃滅戦がイベントボス出没で当たり前のように
毎日こなす必要出てきたら考えたらいい
それだとコハルコEX2あったほうが助かりそうだし >>867
リップルイレーナ自由枠としての性能高いし非常時にバリア張れるの刺さる場面もちゃんと有るから別に悪くないぞ 空蟬でナイトの役割を奪うとは汚いな流石忍者きたない コハルコ触れてないやつは星3コハルコちゃっかり持ってて
コハルコ連呼してる奴が後悔していて
それに反応してるやつが持ってない説 コハルコループでフルユニゾン連発する気持ち良さ味わったら他の編成には戻れないわ このゲーム最初は特攻とかガン無視して1属性特化させたほうが強いな?
水属性に凸アイテム含め今ある資材全部ぶち込んだら極級勝てたわ マグダレナに引っ張りと全体組み合わせた方が楽だろ
つーかコハルコしかまともなキャラもってないのか? >>883
主力パーティ作るのは基本だね
今なら光闇水辺りならしっかり組めるし手持ちと相談して育成するといいよ 役職としての特徴がしっかり出てるのってアタッカーだけなんだよな 色々育てたいけどP V P見るまではリソース温存していく ヴィーナス抜きなら光が一番真っ当に戦ってる気がするわ 水フィオナさんもしっかりATKタイプの動き出来るからな 🍆📯🦍🐉で完成されてるから左端っこでアムがアイアンソード素振りしてンだわ 目玉は割と20連とかでポロッと出るけどそれだけだと不味いから
石とガチャチケ出たら次行くことにした DEFキャラってレベル100親愛度30アクセサリ完凸でHPアップ装備にしたらHPどのくらいまで増えるの? >>892
グラットンソード手に入れてから出直すべき ボックスガチャは底引きでいいかな
ハズレ枠のテルスもBIGステーキデースよりはよほど効率良いし >>886
とりあえずスキルも凸も水に全部使って
他属性はあとから考えるわ コハルコ複数回EX2撃ったらどんな敵相手でも勝利確定だからな
使ってたら飽きるのわかる >>888
コハルコアクセLV50にしてたら気持わかるが
取っただけならEX上昇もあるし別に悪くないだろ
スタピ大量に使って☆3にしたならご愁傷さまです >>901
属性相性がかなりきついから雷の敵きたらおわる
雷有利の火はメンツが今のところ微妙だから作るなら光でいいぞ 石でスタミナ回復して当然て人がどんなゲームやってたのか気になるな マトイ…重たい女になれ
ヤンデレ属性を獲得するのだ >>855
端っこにふっとばしたDをスマホ支えてる指球で押してるとか? >>908
もう…遅い
オーブ10個くらい使っちまった
そもそもヴィーナス持ってないしね >>905
これは>>900の携帯回線って認識でいいの?
違うなら早いし大丈夫だろうけど重複心配やな マグダレナって計算するとLv9で4体から100回収できんよね?
8で5体から100回収9で4体から100回収にしてくれたらその段階で価値出てくるんだけど >>905乙です
交流会終わったら完全スキップで
戦闘まったくやらない日々再びか >>921
ごめんホスト規制で携帯回線から立て直ました って属性塔があったか
霧塔も50F拡張はちょうどいい時期かも >>926
ああなら大丈夫ね 迅速な切り替えスレ立て乙 つーか文句たらたらのお前ら尻目に今日も1位かよ
弱すぎなんだけどマジで! 来週あたりに前のイベボスだった褐色実装くるか?
あれ確か火属性だったんだろ?
火を強化させてくれ エメラルドさんで一位取れるのは、他ゲーが心配になるぞ 今まで困ったことがないから使わなかったけどコハルコそんなに強いのね試してみようEX2のスキルレベルは4でもいいの?アクセはいる?
>>905
乙。🛡を編成する権利をやろう もしコハルコ天下がきたらこの人どうなっちゃうんだろう
手のひら返してまた壊れちゃうの? 完封しないとチェーンも切れるバフも怪しいのにタンクやらヒーラーやらはどうにもならんよな
せめて敵の行動に割り込むくらいのパッシブスキル的なものがないとな 2位のシャンドラは新ガチャシステムが
SSR一枚出るかR10連で確変突入、SSR確率が2倍になりSSR排出されても50%の確率で確変続行の完全パチンカス仕様だ >>905
おつ
結局皆課金してるからスレでも話噛み合わないのでは エスてんてーはボックスガチャで40ピース集まるから欲しくなった時に星ピで110交換するわ コハルコ強いけど当時からナスマムとかユーリスで問題ないとか言われてなかった?
スタピ130はガチャ煽りを間に受けてしまったんだろうな コハルコのいいところは3waveに対応できることだな
もしリップル級のボスが3waveで来たら必須級になる ロリコンしかいないここでは不評だけどエスメラルダ普通にビジュアルは良いぞ
性能はお察し コハルコ確かに強いがEX2維持のためのEXとEX上昇積むの大変じゃないか
ノックバックも前進も維持しつつだからやってみたけど回らん >>944
まじかシャンドラすげえな顧客掴めたらもうずっと沼のやつやん ステーキ参戦でもカティアは可愛いから火塔の枠は渡さないワン
実際かなり速いほうだしそれだけで居座れるよな 🥷📯🍆🦍🐉で完成してるからコハルコ使わなきゃ強くしなきゃって発想が無かったよ 確変のあるパチンカス仕様ガチャで数十万すぐ溶けたわ コハルコ弱いと思ってるのは持ってないエアプだけだろ
コハルコEX2→ルリエルEX1→ヴィーナスEX1のコンボ決まれば1巡目からエンジンかかる最強の出張セットだぞ >>944
最低1凸(最大レベル50→100なので無凸はクソ)、できれば4凸、MAX10凸の腐れ仕様なのがあかん コハルコじゃないとクリア出来ない場所まだ無いからな
☆3に上げるまでも含めてロマン枠 火が一番クソ雑魚になっちまったなぁ
光→バフ加速ゴリラ揃い踏み、あとは光忍者で完成。ぶっちぎりで最強
闇→バフ加速はあるけどゴリラが足りない。闇忍者も欲しい。既にそこそこ強い
水→バフと水忍者はある。加速とゴリラが足りない。足りないが最低限は整った
雷→ゴリラと忍者のみ。肝心のバフ加速がいないからまだまだ弱い
火→全部無いクソ雑魚
火と雷ルリエル絶対来るやろ コハルコループはナスルリ居るの前提やぞ
引っ張るやつが居ないとフルユニゾン連発まで持ってくのは厳しいから >>953
全員のEX上昇合計が600ちょっとあれば5ゲージ使えるよ コハルコ強いのに間違いはないけど戦力過剰だし恒常入りしたからスタピ使うとしてもまだ先だな >>960
持ってるエアプだから必要なスキルレベルとアクセの要否教えて ループ枠も水着2人がお手軽かつ最初から完成してて星3化が必要な編成とか別にいらんくね感ある >>960
お前のがよっぽどエアプ
育ったゴリラ持ってないだろ? <<866
ちなみにコハルコガイジが誰か知らんが人違いだぞ
俺はコハルコ使ってないから
運営がコハルコ対策として敵のSPD上げたから他のキャラがキツくなったよねって話
一部のマハマート、ヴィーナス、ルリエル以外ね そもそもコハルコ前提ステージとかそれってただのクソゲーですよね? >>881
コハルコ☆3にして後悔してる奴センスないやろ ゴリラワンパン編成とコハルコループ比べても意味なくないか🤔 敵のSPD上昇コハルコ対策説は初めて聞いた
まったくもって対策できてないが 特定キャラいないとクリア出来ないようなところがまず無いだろ ゴリラとコハルコとアムのケツがでかいって話で一生ランブルしてそう 火アナってなんであんな火力低いの?
運営は火傷にどんだけ信頼を寄せてるの?
その重さに耐えきれてないんだけど? こういうのは人の画像であれが凄いこれが凄い言いあってて言ってるやつの手持ちは糞ってのが一番笑えるんだよな クリア編成なんて割と自由効くんだから好きなの使えばいいよ 🥷いないとロケスタ決めても普通にボコられるのは異常では?🤔 今ならイベントの話題でもランブルチャンス発生するぞ ルリエル2ユーリス2ナス1ユーリス2がテンプレだし耐えられるボスおらんからな
コハルコループは強いが時間かかるから必要無い
あとマムがなんで未だに持ち上げられてんのか意味わからん
塔35特効キャラでしかねえやん 現状でも戦力過多なんだから好きなキャラ入れて遊べばいいよ コハルコルリエルナスユーリスマムでええやん
ゴリラ押しが何故かコハルコ使ってないみたいな書き込み多いけどもしかしておりゃんの? たまに火塔でアナ見ると処女と弓とマルスとアタッカー全部捨てたんだよなって複雑なきもちになるよ俺は どんなコンテンツも簡単だから自分の使ってる戦法やキャラが最強に見えるんだろう 他使っても変わらないっての たまにくる時短マンは時間厳しいのにスレに書き込む余裕あるの面白い >>977
ないぞ、ワンパンで済むところはゴリラで良いのにコハルコ使う理由もないし
ゴリラだけで済まないところでコハルコ使うのにゴリラで良いと言われるんや ランブルは勝っても邪魔なのがね
勝ちとかいらないからスキル打たせろと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 22分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。