【FANZA】ティンクルスターナイツ part100 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備は限界突破→売却で装備コインと限界突破ミッションを進めるのに使う 更に今回のボックスガチャイベントでは
『第13任務』『第14任務』に挑戦すると、獲得できる「ボックスガチャカード」の量がアップ!
追加された最新の任務に是非挑戦しましょう! おめでとう!
お兄ちゃん!
☆∧__∧
\ ( ´∀`)/
スルスタスレpart100記念! 2時間
キラキラセール! 限定
OPEN
全部入った超オトクなセットです!
☆有償 ☆ ※
x1500 x1500 x200
あと119分45秒
購入する
DMM 1500
ポイント 必殺のマムナスルリエルユーリスコハルコ
相手は死ぬ ゴリラで良くてゴリラじゃ無理なところでコハルコが輝くけどゴリラで無理なところがない
つまりゴリラで良いウホ 感情ではなく論理的に考えて物理で殴れば相手はしぬのだから🦍でいいウホね こっから塔の35階みたいなのが増えてユーリス厨が憤死するとこまで見えてる 前スレの流れを持ってくる声でかランキング
ゴリラ2
コハルコ1
マハ1 コハルコはEX上昇もEXもスピードも優秀だから入れない理由無いと思う……☆2の雑魚でない限りな
隙きを見せたなゴレイヌ
ソシャゲでつうかこれで十分って台詞は敗北宣言だから そもそも俺はコハルコ強いなんて話してないんだけどねー
コハルコが強いと騒がれた後のイベントでロケットスタートしないと敵が先制するようになったんだよ
コハルコを止めるなら敵が最初に殴るようにすれば良いと思ったんじゃない
順番ずれるから
こっちはアニマとか使いたいんだよ つまりゴリラ運用にコハルコシステムを導入して
インテリゴリラになればいいんですねわかります マグガイジとリーリアガイジが1番厄介
あいつら計算出来ないからな >>25
アム忍者論争もあったぞ
勝負になってなかったけど アナちゃんの寝室品がなさすぎたんだけどみんなこんな感じなの? ヒーラー上方修正するのはいいけどバランス取れる気がしないんだよなぁ
ダメージ反射してきてヒーラーいないとGOD取れませんとかやってきそう これが私たちの協奏曲!
ディヴォーテッド・ドラミング! キャラ性能論争のほうがマシだな
つうかここをスルーしておいてボックスガチャに石割る割らない如きで騒ぐのが意味わからん 古の火力はヴィーナスだけで十分論とかクルスタスレの歴史は争いの歴史よな このゲームの論理派はサービス開始から間もなくゴリラなったから
ゴリラじゃない論理派なんていないんだよ ここ最近で一番平和だった論争はアイリーンが変態かどうかかな >>30
寝室に関しては基本的にみんなドスケベだよ
ピー音なかったら完璧に近い出来 リアルタイム対戦ゲームならコハルコ使って一生ぐるぐる回すけどCPU相手にやっても虚しいウホ 交流戦極級でまたリタイアミスというか撤退するハメになっちまったw
メッセ受信→アリコーンにギリギリ手番渡さないっぽいから味方行動させてメッセ確認→視線戻したら死、死んでる…… たておつらいじんぐいんぱくと
前837
㌧㌧
結構シビアだなー
早々簡単脳死ってわけでもないか >>30
そうだよ
賛否があるのもわかるけど俺はこれくらいの下品さは大好き アウアウNGに入れればええねん
読んでもらいたいアウアウは帰宅してPCで書け エロシーンだけ別の並行世界かってくらい豹変するよな
だがそれがいい 水アナサーシャのおかげで🍆使わなくなったな。凸まで追ったの後悔してる サランとかジュエリーとかお上品なのもいるんだが!!! ヴィーナスはパーティに刺しとけばどこでも強いし便利
ポケモンならガブリアス
ドラクエなら勇者
遊戯王ならハルウララ 普段はDMMモードだから下ネタとかすらほぼ出てこないのに
FANZAの領域に入るとすごく喘ぐ ぶっちゃけ上方修正とかいらんな
チンコに来なければ脳死でガチャスルー出来るし死にキャラはそのまま死んでて欲しい
中途半端にこのコンテンツにはヒーラーやディフェンダーが必要とかされるのが一番面倒臭いわ クラスメートに勃起チンポなすりつけたら、チンポ払いのけられたんだけど‥
これって脈ナシですか? ルルカなんて汚い声でイキながら最後に大半のプレイは経験済みとかカミングアウトしてくるしな
全然キラキラしてない 瞬間火力じゃなきゃナスが一番火力出せるのは事実よ
コハルコマムルリエルいたらだけど ヨミとかイレーナ見た後にヒトリの寝室見たらお行儀よくて物足りなかった >>65
ホホー
ムキムキ巨根もいればアイリーン寝室みたいな貧弱粗チンもいるしせめて竿ぐらいは統一して欲しい クロトが来る前にセイファートとヴィーナスがやってたら興奮する コハルコ強いけど現状ゴリラワンパンで終わるから必要ないってだけ 毎回ちょっとギリギリの廻し方になってるからEX上昇装備を完凸まで行きたいとこ
カードとヘルム掘るか プレイアブルにはいらないが男キャラは増やしてほしい
そのほうが捗る ボーボボ ゴリラ
ドンパッチ ルリエル
天の助 ナス ストーリーででてくるおっさん見るたびに笑がこみあげてくる
右手下げていいよって ピー音は昔は流行ったかもしれんが流石に今はね..、 なんかエロい人によるとNG声優いたら全員まとめてピーになるらしい 「あの少年がこんなに立派になるとはな」
「あの時の学園長にあこがれ・・んっ・・・みんなを助け・・・だ、ダメです、こんなところでぇ♡」
「星騎士たるもの弱点は克服していかないといけないぞ」 ゴリラ系育て終わったらナスもただのノーツ加速要員にしかなっとらず火力はオマケになってるわ >>76
別男と別女がいちゃいちゃはどうなんだろ
各ヒロインの寝室的に純愛路線だからNTR混ぜると容易に炎上するぞ 喘ぐのはOKだけどピー音入れて欲しいとかあるんやなあ
よく分からん世界だ 新月35の高難度がきたらユーリスはEX上昇低いし使えなくなるだろうな
運営の気分次第でいつでも強キャラ変わるってことを覚えとけよ 逞しい学園長に抱かれて、自分もただの女だということを理解らされるクロト母でお願いしますん >>88
アレは露骨なユーリス殺しだからなぁ
火塔以外で唯一マムが輝くところ 簡悔系の運営だからその時々のおすすめ新キャラを回すしかないんだよ >>87
表でやってる人は隠語で表キャラまで影響でちゃうしね
ふふふ、セックス‼︎ 今回のイベまわればEXLv7にするくらいは余裕だし育成リソース限界ギリギリまで使わなきゃいくらでも修正できるでしょ スリルエナルエルヴィー・ルメ・ユーリス!!
いでよ!ユーリスおじ!! >>99
いま表のアニメでも喘ぐくらいは普通にあるしな コハルコ強いけどなくても現状行けるよねはそうだし、何ならコハルコに限らずルリナスマム含め必要なキャラなど現状いない
まだぬるいコンテンツしかないから
ただ前スレでコハルコ弱いって言ってた人が居たのは謎
すっぱいぶどうと察してそっとしてあげるべきなのか… 突如NTR追加されて阿鼻叫喚になったゲームあるんか このゲームキャラ揃え考えて課金するならウィークリーとキラキラのピース付いてるやつだけでいいんかね 声優さんてすごいよね
表じゃエッチな事は分かりませんみたいな顔してんのに
おまんこおぉ!おっほ!とかいってんの マグダレナコハルコガチャとかいう引いたかどうかの分水嶺
まだ擦れるの面白いな トワ先生だけ変身シーンは全裸にならずパンツはいてるが
俺はこういうところに興奮するんだ
みんなパンツ有りにしてくれ モザイクは駄目 >>106
その辺を歩いてる人もおまんこんぎもぢいいぐらい言うんだよなあ
聞いたことないのか? >>107
ゴリエルでもいいけどマムの方が圧倒的に適正高いでしょ 35Fは初見アムルリマグナスユリでテキトーに殴って仕舞いだった
ラッパ吹けば通常攻撃で落とせるくらい雑魚豆腐だったしな
ぼちぼち殴られた上時間かかったんで星3取れてないかなーと思ったら普通に取れてて拍子抜け 変身じゃないけどリーリアのカットインおパンツはなんか好き おれもモザイクよりパンツ派だけど
やるならアームズアーモリーくらいこだわって欲しい
のっぺりブルマはNG そういえばガチャチケが150枚貯まってた
無課金にも石めっちゃ配ってくれるし、ガチャチケも結構貯まるしおまんこヌルヌル運営だな 難しいんじゃなくて面倒くせえんだ
これから毎週アレ3回やらされんのマジでクソ
即死してくれる豚さん見習え 35は普通に終わったけど高難度だったとは思わなかったな
50リップルや交流極級に毒されているのかもしれない 階層は下げれるし今週さらに追加されるからもう二度とやらないけど >>104
宝石姫っていうゲームがあってな…
同運営の戦プリっていうゲームとコラボしてガチで相手方の主人公にNTRれて阿鼻叫喚になった ナスルリエルでどうにかなっちまうからゴリラ育ててないな
いつかもっとすごいの来るだろうし 35が高難度って思う人ってユニゾンが全体攻撃ってわかってない可能性すらある >>120
いや毎週3回はあれ階層下げられるから楽なとこやれよw ウィークリー消化に最新階使うのか……pt更新ならまだ分からなくもないけど >>128
下げられたのかよ
毎週脳死で豚さん殴ってたから気付かなかった わざわざ最高層でウィークリー消化お兄ちゃんは修行僧かなにか? 塔のおかげで毎日安定して石得られるのありがたい
属性まで無制限だと速攻で制覇して頭打ちになりかねんしな まあ今までのウヒーモスさんなら開幕ぶっとばして終わりで問題なかったろうからな 全体攻撃って話じゃろ
ちまちまモグラたたきでも良いとは思う 塔はまとめて追加じゃなくて毎週月曜に3Fづつ追加でもいいのに
それかミッション削除 ウィークリーミッションの塔は属性塔でも可にすりゃいいのにな 左右2レーン系と違ってどこ狙っても全体ノクバできるの好きやわ 頭撫でてくれるし重さ100超えるボスも吹き飛ばすし頭撫でてくれるし
EXに余裕あれば最後尾ひっぱるのも出来るし怪我を心配するし
頭撫でてくれるんだぞ 全体だと真ん中以外を殴ってもいいからスタン対象の選択肢増えて便利だぞ 使ってればマムの素晴らしさは解るはずだけどな
火の召喚石で簡単に手に入るのに持ってないなんてことはないだろうしわからん アンケで何とコラボしたいのとこ
名前出してくれてる奴全部知らなくてなんか少々申し訳なかったわ 加速と火力で消し飛ばす環境の現状だとマムはいらねえ
コハルコと同じで強いけどいらない枠
これから加速と火力だけじゃ足りない敵が増えてきてからが出番
殺しきれなかったら敵にターン回りそうだしな
今余裕ねえのに育成すんのはアホだが パティにゃんプリっちクルくるハナヒメ宿ガルは全部かんなぎれいの過去作品だからな ◯◯使えば△△要らない理論
△△使えば□□要らない理論
□□使えば◯◯要らない理論
解法が複数あるというだけなのに
不毛なことよ コハルコは加速の効果をさらに高めるんだから加速環境でこそ輝くんだぞ? 35が難しいんじゃなくて
アレの高難度版がそのうちくるから対策しとけよってことだよ 新月35Fは水着アナサーシャで完封できたから大丈夫やろ(適当 加速と火力で消し飛ばすレベルに強化できるまで安定して勝つためのマムだぞ
ゴリラ使うと頭までゴリラになるのかよ 火力で押しきるかノクバで押しきるか育成,編成の幅があるのはいいことだな() 勝てればいいんじゃねと言ったら敗北宣言と言われたぞ
中途半端な覚悟でドラミング中の相手に話しかけるのはやめたほうがいい >>159
今は輝かないよ
コハルコに使うexが足りない
コハルコにex使う為には攻撃を休まなきゃいけなくなる
今は殴れば終わるからそれは余計な手間にしかならない
だから弱いんじゃなくて今はいらないのよ どんどん敵が早くなるからノクバないとハメ殺されるやん
ワンパン出来るほどバフ乗せるまでに必要やんな(´・ω・`) マウント猿社会では自分以外を見下し続けなければ敗北なんやな
首痛めそう 奴等にとっての争いとは相手を根絶させて初めて勝利となるものなのだ ワンパンで片付くから今コハルコとかマム必要って火力足りないユーザー限定の話やな 寝室全員射精させるときにフィニーッシュって叫ぶことを義務付けろ
戦闘終了時に条件反射で射精するようになるまでやれ 別にゴリラ以外でもクリアなんて出来るのになんでゴリラ以外の存在を否定しなければならんのか
森の守護者か何かなのか >>163
そりゃ2ターンで勝てるならそれに越したことはないしその環境に慣れちゃうよ マムはノクバ使える他のキャラでいいんじゃね?って感じだな
忍者もノクバ使えるしな マム不要なほど早期に数十万削れる火力になるってマジ?
やり方教えてほしいわ 自分の住み慣れた環境があるのはいいけどそれを他所に押しつけるからキャラ云々じゃなくてレスバしてる本人が嫌われてるだけなんだよね >>178
育成リソースが限られているゲームで他の編成にほいほい乗り換えられないから自分の選んだルートが最善であってほしい願望が働くんだよ >>176
それクロトがフィニーッシュって言うようになるだけだろ >>181
育ち切っていればルリエルからのゴリパンで80万くらいは出る 金曜に塔追加でメンテあるだろうけどイベント来るか不明だし明日でアリコーンも帰るからまたしばらくこんな感じのスレになるぞ震えろ アリコーンも開幕ルリEX2→メルEX2の2手で終わるけど
ナスマムがいらないとはおもわないしなあ サ終までゴリラ環境が続くだろうし
同じ内容のレズバが何億回も繰り返されるんだろうな
賽の河原地獄 俺は蛍火が輝く編成を探してるけど蛍火が輝く前に戦闘が終わってしまうから
案外アムとか挑発持ち低火力を揃えて耐久しながら最後の1発で超ダメージ超回復でどこでもGOD狙うのが良いのかもしれない
なんの得もしない遊び方だけど最強編成以外も考えるの楽しいよ >>185
マジかいつの間にかそこまでゴリラになってたのか
うちのゴリラまだ野生に戻りたてだから足りねえや 新月は1Fまでスクロールしてオートで3回やってたわ
1Fまでスクロールする手間がちとだるい 属性塔がある限り特定のやつ以外いらんってのはない
特に今は火が最弱すぎてマム必須枠だし 敵の重さに応じてノックバックと強制移動を使い分けていけ
対水ではアニマ使うけどな >>181
ルリエルEX2ユーリスEX2ナスEX1ルリエルEX2ユーリスEX2で死なないやつ現状おらん アリコーンぐらいならルリなしでもワンパンいけるなゴリラ やべぇな、ゴリラとはここまで話が通じないとは思わなかった >>183
今選んだルートが現状強いんだからソレ以上のリソースは全部取っておけるし
変わった時にまた強いルート探せばええやんけ、とはならんのかね
実際ゴリラ強いのは事実なんだから別に無理に他下げる必要ないんだがな 味方の重さって体重じゃなくて主人公に対する思いの重さって設定にすべき 戦闘中にどっかのボタンを押せば重さが表示されるくらいしてほしい イマジナリークロトくんへの思いの強さって重症なキャラほど強くなると >>58触ってるから大丈夫だ
退学になるまで続けろ とっとくと言えば交流戦ポイントになったなぁ
水着アナの専用と1位3回ぶんの交換石が眩しかったから交換したが後は貯めてるわ 100記念ループ
コハルコ コハルコ
ル ハコル ハ
ハ ル ハ ル
コルハコ コルハコ
コ コ
コハルコ コハルコ
ル ハ ル ハ
ハ ルコハ ル
コルハコ コルハコ 交流戦の話はやめろ
極アリコーンで一回事故死した俺に刺さる 🦄つらいのでナスEX1を7から10に
専用を無凸から完凸にしたらだいぶ楽になった >>191
すまん、交流会での数字だから実際はその半分やわ 交流は石交換しつつ50000pt維持目指してるな
余裕あると思ったら水着3人で思ったより削れた 交流戦一周したから次また鯨だとすると初回討伐ミッション分7000貰えなくなるんかな 光しか無い頃と比べて水着引いてれば闇と水も出せるから交流戦は随分楽 いるいらないの観点で言うなら
お手玉要員や加速要員やナスは大して育てなくても仕事できるんだから今そこにリソース突っ込むのは勿体無い感じがするな
逆に鍛えなきゃ役立たずだけど鍛え切ればそれだけで事足りるようになるゴリラは育て得
現状お手玉がゴリラに勝る場面無いし、お手玉しないと無理なんて高難易度が来たらその時育てれば良いしね パターン化にこだわらなければルルカアイリーン軸でも全部やれるだろうし当初はヴィーナス倒せば勝ちだったカイトス君もびっくり >>215
全然あかんやんけリップルすら倒せんやん 主人公達の学園って共学なんだろ?そんで戦闘衣装って普通に認知されてるんだよな?
🍆みたいな同級生いたらおちんちんが大変そう マムがクロトの性欲褒めているし、クロト君は常にギンギンにおっ勃ててそう 膝の上にアナ乗っけて仕事しててもしなしなちんちんのインポ野郎 火力なんてナスATK2000もあれば余裕なのにゴリラ育成はリソースに余程余裕があるやつがやるもんよ クロトきゅんはいきなりムキムキになるのと言動がファッ!?とか言うのやめて欲しい
なんかさめるんだわ🥺 おまえら学生の時プールの授業中勃起してたんか?
気持ち悪すぎるんだけど・・・ 妃竜院マハムートは私の母になってくれるかもしれない女性だ 私を本当のマム(ママ)にするつもり?とかおチンポギンギンですよ >>230
女の担任だったとき若かったからわざとぶつかってお尻とかおっぱい触ってたが勃起してたかは忘れたよ☺ 早口、隙あれば他所sage、逃げ道完備のテンプレゴリラ使いって感じで感心した 小学生の頃に女子がプールからあがるときに股間から水が滴ってるのをみてチンチンが痛くなった >>230
男一人で周囲みなスクール水着じゃなくて危ない水着着てたら耐えれるか? アイリーン!
時の歯車 断罪さばきの刃
久遠の果てより来たる虚無
アイリーン!
汝なれより逃れ得るものはなく
汝なが触れしものは死すらも死せん! 学園にほぼ女子しかいないことに関しては設定とかないよな?
どこか忘れたけどその辺のチンピラが星力使って暴れてる描写あった気もするし、戦うだけなら問題なさそうだけど 正直育成はゴリラよりサポートや他属性アタッカーを優先してるなぁ
そろそろそれも終わりそうだしそろそろメルエルをとか思ってるけど強めの他属性サポートの新キャラ来たらやっぱ後回しになる ユーリスとかいうキャラが居るらしいが
手持ちの☆1〜2全てが☆3になる程度回してうちにはおりゃんくてわろす
別にいらんけど ゴリラ1体育成するくらいのリソースは大体の人に行き届いてると思うけどクリアするだけならそれすらいらんからな やっぱどの編成が1番強いかより
どの子が1番エロいかの方が健全ですよ >>218
ハード来るんじゃね?
そろそろ3PT分のキャラ揃いそうだし もし男も変身できるような奴がいっぱいいたら犯罪レベルが一気に上がって普通の人は同じ街に住めんよ。警察も変身必須じゃないとなれないな
能力ないだけでイジメが起きるレベル 年齢で星力衰えるって話だったけどエスメラルダは大丈夫なの ユーリスが在籍してるしクロトも初男子学生みたいなノリじゃないから男自体はいるやろ
ホモ寝室で良ければ追加されるよ
>>248
現役の強生徒には劣るけど一般生徒くらいの星力はまだあるらしい
現役時代はさぞ強かったのでは 現状手動周回が推奨されてるコンテンツがケバブだけだしケバブはボーナスキャラ使う方がいいから
他のコンテンツで1回のクリア時間が短くなる利点が少ないのも別にゴリラ育てんでも……ってなりがち 某超昂みたくクロトくんが星力チャージする展開はまだですか? 変身できる世界チャンピオンはもうドラゴンボールのバトルしてそう 水パと雷パはいまどっちのほうが火力あるの?
安定感は圧倒的に水だよね 始めたばっかだけど水着アナと水着お姉ちゃんと主人公でループ組めるようになったらヌルゲーと化した
光パはもっとあれらしいし移動系スキルがもうインフレ限界値ギリギリに感じるんだけどどうインフレさせていくんだこのゲーム クレイヴ・サーガっていうゲームとコラボして男子学生を輸入しよう
楽しい夏になる 7章記念の金凸と星3装備手に入って3800円のはけっこういい気がする
1番ほしいのは高効率ガチャ石だけどね >>104
ふるふる民がサ終告知と同時に卑作作品をオススメされていたような >>259
単純な火力なら雷だけど現状の雷パーティはノーツ前進させられないから初手で決められないと敵にターン回って終わる >>259
属性染め前提なら理想火力は雷だけど加速ノーツ操作ノクバ全て水に劣ってるから崩れたら終わり イク星霜が卑猥に聞こえます
スターナイツには失望しました 薔薇ゲー出てきたけどそういや百合ゲーってないのかね クレイヴ・サーガはPVの曲が良くて危うく手を出しそうになったわ… アンケートのコラボ先にクレイブサーガ書いたお兄ちゃん居たわね ふたなりTS男の娘で興奮するのも潜在的ホモだからね 手コキやフェラの画像で抜くやつも実質チンポ見て抜いてるのと変わらんだろ・・・ は?戦争か?
ナミエルで抜いてる時はちゃんとチンポ見て抜いてるが? EX4ゲージ想定の火力だけで比較してみたけど間違ってたらすまん
火はアタッカー、バッファー不足
水はアタッカー不足
ユーリスATK1997+ルリエル200%+100%
(EX2)332%+166%×7
リーリアATK2706+アイリーン196%+98%
(EX2)150%+75%×9
水着サーシャATK2173+水着アナ218%+109%
(EX2)302%+100%〜151%×5HIT 火でアタッカー不足言われてんぞ
アナちゃんなんか言ってやれ 計算する奴は専用の性能差も考慮してからやってくれ
ユーリスだったらクリ期待値出してリーリアだったら攻撃上乗せ
俺は面倒だからやらん >>289
クリ期待値はわかるけどEX4ゲージ想定書いてるからEX1の加算分は見逃してw あのー、奥ブルリリンクは鉄拳8より5倍くらい国内では売れると思いますゆ ルリエルEX2をLv10にしてユーリスEX2をLv10にしてレベルも100にしてアクセ完凸させとくだけの簡単なお仕事や クルスタは一方的にどついてくる力が強い=難易度の高さな部分あるから
攻撃リソースの差で打ち負かされるという図式が多い
他ゲーの高難度ボスと比べ、相手すんのに倍以上のストレスがたまりますなァ 7章追加記念パックとか夏休みパックてお買い得やと思う? リーリエとサーシャは抜ける、ユーリスは抜けない
つまりはそういうことだ 大体1週4EX想定で廻してると必要EX上昇どのくらいとか計算出来るのかな >>290
別に1の加算なんて求めてないぞ
専用の720だかそんぐらい足した数値の話 >>298
あんまお得感はない妥当な値段って感じ
聖騎士結晶のキラキラまで買う人なら金玉とかはありだと思う 金玉まだ余裕あるからいいけど新キャラ増えてアクセの凸で在庫が減ったら
この先購入も視野に入れないといけなくなるからつらい 一応言うとアイリーンは雷縛り無いからな
ルリエル枠じゃなくてルリエルの+α用員だ 塔もどんどん増築していくなら
60Fでまた金玉期待できるけど 現状強い相手もいないのにリソースじゃぶじゃぶ使ってるやつは謎すぎる ルリエル>アイリーン>火力の時短パーツか実質強制スタンだと思うと強いな
配置の調整までできるか知らんが じゃぶじゃぶしないとスレでマウントポジションとれないし >>308
EX4想定で効果量が一番高いからこの書き方してるだけなんだ
EX4以上にするとなんでもありになるからダメコンの話になるしそれならチャージの火力上昇もいれなきゃいけん たまたま持ってた虹帽子に金玉ツッコむか迷う…
属性特化atk服のがいいんだろうけど、ドロップしねぇし、ハンマー足りねぇし毎日の塔で使い回せる帽子でいいのかなぁ? >>302
もちろん可能
通常攻撃5人で125
ユニゾンを何人想定するかで違いが出てくるが安定を取って4人分とすると160
合計285で400まで115足りない
115/25*100で上昇量が460必要だと分かる
端数切り捨てになるから実際はもうちょっとだけ必要
ユニゾンをきっちり5人分回収=単独攻撃することがないのであれば上昇量160減らせる
というのを簡単に表にするとこんな感じ
https://i.gyazo.com/b4b3d5076df9cfe709c0c83107e06360.png 早口、隙あれば他所sage、逃げ道完備のテンプレゴリラ使いって感じで感心した 帽子は泥しやすい方の星3だからもったいないぞ
今ならボックスの副産物で狙いに行けるし >>285
その装備無しクリティカル考慮なしあらゆる補正無視ラッシュも計算しない状態で期待値出すとこんなんなるぞ
https://i.imgur.com/QlzhVhP.png マジックカード+☆2上昇防具で49
両方☆3上昇装備で60
通常殴りのEX稼ぎ差は2.75でいいの? マジカミ終わるなら、神姫とかオトギとかお花とかが先に逝くものだとばかり思っていたが・・・
維持費の違いか?あれ初期の広告に数億とかかけていたみたいだし まあコストの差だろうなあ
金かかってないゲームなら超過疎でもしぶとく生き延びる事あるし リーダー専用凸スキルとか実装してたころに先は長くないなと辞めて正解だった >>318
4人分って4人ユニゾンは次死ぬのでは
大分差があるなー 登場時からして開発費の多さを前面に推して現れた謎ゲだったからな >>333
前に貼られてたやつ
〜6周年の壁〜
ハニーブレイド2
同級生AW
〜7周年の壁〜
美少女全鑑☆キャンパス編(実写)
神姫PROJECT
戦乱プリンセス
〜8周年の壁〜
アイドルうぉーず
特命!ハメまくりカンパニー(実写)
ハーレムオブパイレーツ(実写)
カスタムメイドオンライン
フラワーナイトガール
先生、学校でしようよ!(実写)
〜9周年の壁〜
ようこそ!恋ヶ崎女学園へ
千年戦争アイギス
淫妖蟲 禁〜少女姦姦物語〜 マジカミは製作費12億だっけか
そのほとんどは宣伝費らしいけど
あと親会社がサイバーエージェントで赤字の不採算部門縮小の煽り食らった可能性もあるのか
ふるふるも同じ親会社なんだよね >>334
結局生き残るだけならランニングコスト抑えてたらいいってことがわかるな 運営「めっちゃ金かかってる!」
村人「だから何・・・?」
運営「めっちゃ金かかってるし!!!」
村人「そう・・・」
運営「サ終!!!」
村人「はい」
ぐらいのイメージ 豪華声優陣美麗ムービーで全米が泣いたマジカミがイってしまわれたか ユーリスの武器て聖拳とランスどっちが良いのかね
クリ乗った方が強い? ユーリスの武器て聖拳とランスどっちが良いのかね
クリ乗った方が強い? 期待値は誤差
普通にランスか鎌持たせて拳はメルエルに持たせるのが正解 マジカミはセルラン20位台行ってたから2桁入り0のチークマゲーよりはるかに売れてたのにこの末路とかやばいな この前の対魔忍コラボで売り上げ上位いってなかったっけ?
一覧でアイコンを見た記憶があるんだが・・ >>343
生き残ってるとこ見ると安いんだろうな
細部知らんけど女1人と1日契約すれば作れそうだし 連投すんません
誤差了解
メルエルに持ってもらいます >>331
4人ユニゾンも2人ユニゾン*2でも増えるEXゲージ量は同じ
ユニゾンをデメリットと感じているなら、自身の編成で1周何人までユニゾンして大丈夫かを元に上昇量を割り出せば良い
極論すれば全員単独攻撃しても4ゲージ溜まるほどの上昇量(=1100)があればゲージで困ることはなくなるだろう
ちなみにフルユニゾンしようが5ct後に全員再行動したり
フルユニゾンせず2組に分けて1ct毎に交互に動き続けることのできる編成もある 売上と利益は別てことかね
アイギスとか声優もいらんしな イベ期間毎日80割+スタ剤5個でアイリーン☆4までいけるんかな?
BOXはたぶんほとんど底までいきそう・・・ ランニングコストが高けりゃ相応に儲け出てないとそりゃ続かんわね マジカミ終わるんか・・・
なんだかんだでダラダラとこれからも生き残るのかと思ってた 実写系ちょろっとさわったらAVのサンプル動画みたいなもんで
そりゃコストかからんわ ミストレと天啓は戦闘アニメも作ってるしコスト高そう
お花とかふるふるとか寝室アニメ実装したと思ったら途中で廃止したのもあったな
ここはどれぐらいコストかかってるんだろうか
メインストーリーやイベントはフルボイスだけどヤバくなるとボイス廃止するところもあったな 実写ってAV撮影時に素材も作ってるというか流用とかじゃないの
やったことないから勝手にそう思ってる 声優代とか大した金かからんと思うけどそこまでコスト削減するとなるとお察し 防御貫通系だとクリ装備のほうが期待値は高い
たぶんこれもクリゲーなんだろうけどどうでも良すぎて自己満足の範囲だな このゲームってキャラ実装にカットイン2枚と立ち絵と寝室絵で済むから大分安い方だとおもう マジカミもストーリーエロ初期にあった悪魔堕ちをもっとやってくれりゃ良かったんだが
清楚系少女が快楽で悪魔化するの刺さってたんや >>245
マハムートの立ち絵の御御足ってエッチくないですか? イベントシナリオ含めてフルボイスだしこのゲームはコストはかかってると思ってたわ
ていうかここが一番大変だと思ってたんだが都会でも全部にボイスついてるだけでもアピールポイントになるぐらいにはフルボイスなんてやってるところそうそう無いんじゃない? アイギスはまだしも恋ヶ崎とあと淫妖蟲ってどんなゲームなんだ?
始めて名前聞いたぞ せっかく立ち絵タッチできるのに悪戯できないのは機会損失だと思うんだよね 艦これより前ってLoWとペロペロぐらいしか知らんな 立ち絵が変身前と変身後と変身後(非武装)の最低3種あって全部動くの中々に豪華だよなあ ゲーム開発においてボイスはそんなに費用かからないよ
基本一回金払ったら終わりだし、だからこそ豪華声優陣!がクソゲーの代名詞なわけで…… 代わりに他でよくあるSDキャラはないけどな
特別高くも安くもないと思ってる 糞ボス言われるかもしらんが最低2PT必須のボスぐらいの難易度のやつ出してくれ
同じ属性で削れる量に限界あるとかにしてさ イベントにボイスつけても全部どころか一部すら聞いてる人なんて極少数だからコストかけないよね
それが村ゲーなら尚更エロないとこは飛ばす人多いんじゃない? メンドクサイのでエンドコンテンツ系でお願いします…… スリップダメージフィールドでカカシ相手にどれだけダメをだせるか
ヒーラーを輝かせる手段はこれしかない >>349
セルランって利益じゃなくて売上でしょ? ブラゲみたいな展開が速くて先の見えないゲームでスタジオ収録は手間と金がアホほどかかる
カラオケで勝手に取って送ってこいってわけでもないだろうし そこら辺の下手なマップがある村ゲーより敵かわってもやること同じなこの手動戦闘でそんなののぞむ人もいるんだな >>374
つまり紙芝居のラップCMはものすごく費用対効果に優れた施策であるということだね? このゲーム、戦闘システムの設計上、高難易度コンテンツをやろうとしたら、
ノクバ&スタン&バリア等でずっと俺のターンしまくる敵をお出しするしかないのよね
今回のラッシャッセ天使が明確にその方向性を示してた 1PTで削れる量に制限のある総力戦コンテンツは
そのうち需要があるかもしれないけど、少なくともハフバ前のゲームでやることじゃなさそう 大半の人は求めてないかもしれんけど固定パーティで挑むチャレンジモードみたいなの欲しいわ
ストーリーバトルのハードモードみたいなポジションで初回クリアで石ちょっとくれる感じのがいい
システム理解しきれてない人への遊び方の指標にもなるし普段使わないキャラの気付きにもなるしうまく作れば新キャラの販促みたいなのもできるかも知れないし
まあ全部理想論ではあるけど >>388
俺はそういうの好きだけどこのスレだとメインストーリーのバトルも不評だったし難しそう ゲームの高難易度で敵の攻撃くらったら即死なんて当たり前だけどな >>391
まあもし実装してくれるなら報酬なくてもいいわ くるくるの主人公4人対メイド4人くらいで戦うやつはマジキチだったねあれだけ覚えてる >>390
報酬があって一回かぎりで済むならいいんじゃない?
似たような感じで
装備全部外されてレベル60固定、スキルレベルも固定の複数解ありパズル的なのも欲しい そんなことより交流会の編成を5つくらい置けるようにしてくれ
3凸までだから編成置けるパーティも3PTねはプレイヤー目線が足りてないぞ! >>386
そうなんだよね
結局戦略性の幅ひろげようないからやることが編成いじって見守るゲームより将来性ないのが痛い
これでオートですむならエロ目的でってなるけど手動強制なうえ運営がこんな感じだから
ただただ面倒になる未来でなければよいなってだけ 着替えスキンは別にいいから服が透けて見えるメガネをくれ
ついでにモザイクも透けて見えたらなおよし 勝てる相手は全部完封でこいつ雑魚すぎ♥
だけど一定ラインを越えると先手取られてハメ殺されるからリタイヤしよ・・・になるのが極端だよな 戦略性って言うけど結局どんなゲームでも敵に攻撃させないや無敵で殴るに行き着くだけだと思うけどな 無敵と無敵貫通と無敵貫通無効バリアと無敵貫通無効バリア貫通と無敵貫通無効バリア貫通無効防御と 最終的に行動制限つけて○回攻撃以内に敵倒せなかったらさよならーされそう >>406
ピンポイントで無敵したり回復回したりするのが普通のゲームだろ😅 制限時間や行動回数で縛るなら
なおさら光バフどっかーんPTに行き着いてしまう
バリエーション増やしてくれないとな これが噂の天啓のパラドクスか!はじめてみようかな
ってなるかい!タイトル全然違うじゃねえか! とっとと高難度実装しろ
目指すべきラインが見えないと育成の方針が建てられん つかそもそも敵に1回でも行動回したら即死か瀕死にされるのが悪いよね 既に制限時間のクエストはありましてね...
アトモードっていうんですけど 現状で高難易度やるとしてもHP盛るしかないからなぁ
初手最速バリア連発をお望みならそれでもいいけど >>386
一定未満のノックバック値の攻撃じゃ怯まず進んでくる敵とか
逆に攻撃頻度高いけど攻撃のノックバック値低くて一定のウェイトがあるキャラならノックバックしないで侵攻できる敵とか
無理かね? 高難度だから難しくて当たり前だろ
サービスインして1ヶ月足らずで出す難易度じゃない、ステーキイベなら闘う相手選ばせろ
高難易度で敵の攻撃喰らったら即死するのは普通・・・と延々話題がループしてる スタンさせないとダメージ入らないとか火傷状態じゃないとダメージ入らないとか >>427
めんどくさくなればなるほど止める人も増えるぞ
少しなら良いけど50討伐イベントでやられたら最悪だな >>429
リップルでも初見バイバイレベルだと思うがな ステーキイベって難易度選べないし周回前提だしどう見ても高難易度想定じゃないでしょ ゴリラでも削りきれない膨大なHPでノックバック無効だけど攻撃力は大したことない敵でも用意されない限りヒーラーの出番はない
現状のバランスだとワンパンor相手にターン渡さないお手玉しか攻略法がないのは原作準拠ってことなのかそれとも深く考えてないだけなのか 1ヶ月ちょっとでこれ以上高難度コンテンツ求めるとかサービス終わらせたいのか >>393
この少女ウォーズってエッチだけどゲームは面白いの? >>414
それも敵に攻撃させないみたいなもんやん
無敵や回復で敵のターン飛ばしてるみたいなもんやろ
なんでそんなに敵に攻撃させることにこだわるのかわからん ゲーム性がいっこうに変わらないままこっちの新ガチャキャラは1000%ダメージ、敵はHP数百万に数千万とインフレだけするつまらないゲームになるのを一番恐れてる ユーリスとかメルエルとかコハルコとかマムとかそんな低次元でどれを使うかなんて話してんじゃねーよ
男だったら「お前ら雑魚すぎメイン🛡アムが最強だから戦術はこう」って言ってみろよお願いします メインシナリオがなんも進展しとらんのが悪い
フィオナが姉ぶっ殺覚悟完了してるのに周り止めんなよ、ただの後継者争いじゃねーか
肝心のネビュラの話は毛先しか出て来ないしダンマリ決め込むしマジで訳わからんぞ星徒会 >>441
アム欲しいけど出ないんよなあ
回復3盾2で耐久パしてみたいわ、HP7万越えすれば死ぬことは無くなるだろう フィオナに任せると言いながら周りが絶対助けたい方針なの笑ったわ レベル10ブラスターしてレベル10ユーリス撃ったら相手は死ぬ 仮にフィオナが本当に殺したいと思ってても折れるしかないくらい言われててちょっとかわいそうだった >>439
ギミック処理して先に進む事とギミック無視して先進むのは違うだろ😅
ヒーラーやタンクなんて大抵その為の存在だぞ >>438
エロに釣られて1ヶ月やったけどいわゆる放置ゲーが人間の醜さの坩堝だという勉強にはなったよ >>447
何年も経ってストーリー追いつくのダルいようなゲームじゃあるまいし今読んでないやつって逆になんのためにやってんの?
本気でこの変態モグラ叩きゲーが戦略性があって戦術を考えるゲームだと信じてバランスとかを語ってんの? あのクソガキアポロは一回叩きのめしたい所あるけどな 中華産のえっちな放置ゲーは大抵複数鯖だから鯖かけもちで月に1.2回ある石増やすイベの時だけログインして石確保
あとはガチャ回してえっちなキャラ取るだけのゲームだよ
まともにやったら引くほど時間と金使う対人させられることになる >>434
これ以上って言うけど☆5スキル10で☆3装備完凸とか最大育成すらしてないアタッカーのワンパンツーパンで終わって防御を考える必要すらないってそれは高難度でも何でもないからなあ ストーリー読まないけどやってるのとバトルシステム気に入らないけどやってるのだと後者の方が異常では >>460
そういやキラキラをアポロとか言ってるのいたな クルスタは攻撃力*倍率=ダメージというアルテリオス計算式以上に単純なダメージ計算だからな
マスクデータとかレベル差補正があるわけでもないのになんでこんな挑戦的な計算式にしたんだろ >>461
気に入らないとかじゃなくてそもそも期待してないだけだが
手動周回たのしーー!なんて思いながら回さんだろ? あ、回してる側かすまん 村ゲーやってます
pink板見てます
🦍です
ツーアウトってところか🤔 そんな単純な計算式でも自分で計算してみもせず思い込みで良くわかんない事言う人まみれなんや
客の知能をよく理解している >>464
そんな単純なダメージ計算式ファイアーエンブレムぐらいしか知らないけど大丈夫なんかね >>465
おまえさっきからなんで一人でイライラしてんの
夏の暑さで気でも狂ったんか? >>465
俺はストーリーも全部読んでるしバトルも楽しくやってるけど
思ってるより世界にはストーリーが読めない人間がいるよ
信じられんけどね >>470
敵に被ダメ50%減とかつけたりでどうとでもなるんじゃね ストーリーは読んでないなあ
モン娘ぐらい飛び抜けてるならともかく
いつものストーリーなんでしょ? アルテリオス式は王道を征く計算式として知られている イナゴが多いってのもあるんじゃないか
イナゴはいちいちストーリー読んでる余裕ないだろうし 都会ならまだしも村ゲーなんだからストーリーなんて飛ばす人のが多いでしょ
AV飛ばすやつと全く飛ばさず最初から最後までみるやつなら前者が多いのと同じだと思うが 以前スレにあった意見ではソシャゲは序盤にLVあがりまくってスタミナあふれるからストーリースキップするやつが多く
後でストーリーを読み返すこともないということだった
へえと思ったね ストーリースキップすると ID:JdDqq+ZSr カリカリキチガイ爺に怒られるぞ 始めたばかりの序盤には続けるかも分からんコンテンツのシナリオ読みたくねぇって飛ばしちゃう
気に入ったらあとから読み返すこともある まともに読んでるのこれとデンズリくらいだな。あとは石回収してエロだけみてるのが何個か >>479
これはあるな
このゲームは飛ばしても後からストーリー読めるから良いわ 普通にストーリー面白くね?
読んでる俺が異常なんか? 一般ゲーでもスキップしないのは3割くらいとかどっかの会社が出してた記憶 今イベってスタミナ使う以外できることが無さそうだけど毎日どれくらいスタミナ消費すれば一通り取り尽くせるんだ? ストーリーは読むけど親密度上げてのキャラ個別のストーリーまではキャラ数多いから読まないなぁ
ジェミニシードだけはメインもイベントもキャラ別も全部読み切ったけど >>490
ジェミニシードのテキストの出来良かったね
ブラウザだと重くてフェードアウトしたけど当時DGPがあって対応してたら違ったかもしれない トムで駄目ならもう倉骨治人とか調子良いときのかずきふみとか漆原雪人とか使うしかないじゃん スキップせずに読んだらご褒美あげる❤
とかやってくるソシャゲが出てくるくらいには読まれないのが普通 ジェミニはライターがテイルズのシンフォニアだかアビスだかのライターだったな ほとんどのソシャゲのストーリーはつまらんからな
スレで面白いって大絶賛されていたら読んでみるくらいだわ 読んだら面白いのかもしれんけど読むのめんどくさいからな ストーリー全部読んでる人は皮肉ではなくクリエイターに敬意もってて偉いとは思うが
現実問題としてボイスありのストーリーなんて全部みてたら時間どんだけかかるのかと
まだ1個だけならよいが大抵はかけもちでやってる人だろし
ゲーム部分だけでも時間とられるから下手したら寝室部分すら全部ボイス聞く方がすくない >>491
面白さを説明するってのも興醒めだが
王道的な展開多くて良いと思う
まあ、面倒ならシナリオは読まんでも良いとは思うが藤沢周平は読んでね 相手の手番をなんとかして耐えるのではなく
相手に手番渡ったらそのまま終わりかねないってのが問題なんで
パッシブか割込み系のスキルに手を出すしか無いが
まったく別ゲーになる恐れがある >>487
いや結構面白いと思うよ
ただストーリー読むの面倒くさいってのもわかる
イベスト全然読んでねえわ 俺は読むけどストーリーメインのはずの紙芝居erogeでさえシーン以外は飛ばされることは多々あるしな
ソシャゲはストーリーじゃなくてキャラを集めに来てる人が多いんじゃない? アムがグラットンソードを持つと光と闇が備わり最強に見えるが逆に暗黒が持つと頭がおかしくなって死ぬ 早くクエスト進めなきゃいけないからストーリーとかみてる余裕ないよね たぶんヴィーナスはいい子だから
男の子と目線合わせるためにしゃがむか前かがみになってると思う
https://i.imgur.com/IWwWMaO.jpg フルボイスシナリオは制作頑張ってるなと思うし声優さんも素敵だと思った上で3倍速にしてくれってなるやつ 読む読まないは自由だし
読んでないのにどうせつまんないんだろ?とか所詮ソシャゲのストーリーなんて読むに値しないだとか言い出さなければスキップした所で誰も何も言いはせんよ >>254
じゃあ才能ないで片付く★2勢はともかくアマとかアナルさんは一体どうして😭 新月の塔ちょっと階層追加するだけで金曜日の13時〜17時までメンテって長くね???って思ってしまう >>487
俺もちゃんと読んでるぞ
今回はタメ回だからそこまで語ることはないけど魔女の親玉が出てきて引きだから次回どうなるのか楽しみ >>504
やっぱり王道的な感じかあ
自分には合わないと言うか飽きた感じやね
モン娘みたいなギャグ調の下品なのがええなあ >>506
だよな、熱い展開あるから面白いんだけど悲しいわ
イベストは…毒にも薬にもならない内容だからアレはアレで オナネタのバックグラウンドいる派って少ないのかな
同人は原作知ってるのがいいし、素人モノのavはインタビューちょっとみちゃうわ ウィステリアさん早くしろ
ストーリーページだけじゃ我慢できないぞ >>515
いやそんなことはないで
ID:JdDqq+ZSr みればわかるが
ウホウホいってるくそつまんねえ馬鹿が豹変して絡んでくるで ストーリーだとラストオリジンがいいと聞くがどうなの? 新作ソシャゲは開始してすぐ進めないとレベルアップでスタミナ溢れまくるからシナリオなんて呼んでる暇ねんだわ
下手すりゃチュートリアルもスキップする
大体シナリオ回想機能あるから後で読めばいいやとなって結局読まないことが多い
いつか読もう読もうと思ってたらサ終する
まぁちゃんと読んでてもサ終決まってストーリー完結させず投げっぱなしで終わるソシャゲも多いからよっぽど気に入ったのでなければ無理して読まなくていいやになる >>522
同人は分からんがAVインタビューは需要があるから残ってるのだろう
無料ゲーと違って最初から購入前提だし不要の声しかなければカットされると思う デタリキとマジカミは昔やってたけどマジカミがサービス終了かあ >>522
個別シナリオスキップして寝室見てもヌけないよな
特にコハルコはギャップでいつもよりトぶ 別に読まなくても良いし、実際自分も読んでないソシャゲいくつかあるけど、読まずにどうせつまらん的なこと言われるのはちょいモヤるな 新月50まで来るのか
速攻終わるから来月は100実装してほしいな >>530
こいつストーリーにいる司書?
またぶっこ抜かれてんのか
ぶっこされる程度にはデータいれてあんのにメンテ量多いな >>526
読み物として楽しめるレベルではある
ラスオリは大体ずっと周回して画面専有するんだけどその時にストーリー読みたいと要望出るくらいには 火だけ他と比べたら見劣りするからアタッカーとバッファー来てほしい イベント来るなら「イベントの準備」って書かれるから期待せん方がいいよ
それで先週は本当に交流会だけだったし >>537
歪むの?
正しく目覚めるだけじゃない? >>543
火はまだDEFもHEALもいない
つまり 昨日初めて課金してしまった…アナちゃんの水着のために…俺の昼飯代が……… アルモもイベント時あれだしセドナもあれでバッファーは無いだろうし無限に火アタッカーが重なっていく 蛍火フニが自己バフするから必要なのは加速なんだがなあ
そういうコンセプトか? 汚物は消毒だーっていう感じで、炎にヒール来てもいいよな 貯めてたBOXガチャ、石とガチャ券とピース取ったら更新しようとか思って始めたんだが…これダメな考え方だな?
目玉商品引いたら即更新くらいのペースじゃないとBOX9まで行けないよねこれね… >>561
9行くならそうだな
4でいいなら石取っていけばいいけど マジカミ終わったのクルスタが売れすぎたからってクルスタのせいにされてたわ ステーキあのまま来るなら火塔でしか使わんしフニでいいや 毎日80割とスタドリ50もあれば流石に9箱目届くよね? 結晶欲しいけどこれもたいてい底に張り付いてるんだよな フェニックス的な炎で蘇生していけ
…キャラ死なないんだったな フニはHP減ったら1ゲージで専用無いルリエルくらいの自己バフできるのがフェニックス要素だからセーフ >>572
HPが0になっても一度だけ全回復できるとか 2年半同じことやってもたった1人新キャラ発表されるだけで盛り上がるものもあんだから、ここもそれぐらいの立ち位置になれるといいな >>562
目玉のピースは流石に欲しいよねえ、やっぱねえ…
でも割り切るなら星3でいいやってのも分かるのだ。てかあの魔女っこは星上げ効果高いんじゃろか 今日はスタドリねーのか
てか5000円で60個位売ってくれよ コハルコシステムやってみたら強すぎて草
準備めんどくさいけど強敵にはこれって考えるといいねそんな相手今のところいないけど
ますますメイン🛡一生出番ねーな 火はセナリィがかわいくてすき
クロスバレット(若干のダミ声) イベントに夢中になってて交流会のアナコーン倒し忘れてる人なんていないよね? ユーリスとコハルコならアタッカーのユーリスの方が寿命短いやろうな
つうかコハルコの上位互換なんておいそれと出せんしナスの初手でCT1のナスルリエルループ完成するから既にユーリス要らないしな 有償石で素材とかアイテム売ってくんねーかな
15万あるが絶対使い切らんわ ヒーラー強化ってHPマックスのときATK500%バフ状態を付与とかしないと使わないよな ヒーラーは青天井回復で敵の攻撃耐えられるようにならないと無理無理無理のかたつむり GODの条件にヒーラーを編成とかタンクを編成とかやれば使うぞ ヒーラー活躍させるために自傷スキルとか今後出るんかね まぁ都会で天下獲ってる原神も土元素みたいなんあるしヒーラータンク無理に使わんでもいいんじゃね
むしろデバフはちょろっと弄れば使えそうになるんだからデバフ修正しようぜ 自分は検討の結果アリコーン編成に水着マトイを採用しているので世間では案外使われているかもしれない マジカミやった事ないが天啓がマジカミ塗りって言われてたから雰囲気は知ってるかも
サ終なら天啓の塗りが厚くなるな ヒーラー
味方のHPを50%回復/味方全員のATK300%
ヒーラー
味方のHPを30%回復/全体前進7-8 マジカミってサービス開始からしばらくしかやってないけど塗りもくそもイベントCG以外基本3Dじゃね? >>590
そりゃね
新しい火力に変えていくのが普通だし 実はヒーラーとディフェンダーはEX上昇高いからな
HPも高いから保険にもなるしチャージ要因でも使える 原作にアシストって要素あるからアシスト実装してヒーラータンクはアシスト強いポジにしたらいいんじゃね 回復は氷河期世代みたいなもんな
居ないものとしてもう忘れろ ナスルリエルコハルコマムで大体終わるから
アタッカー育成はただの時短でしかないのよな ヒーラーはマグだけましだから
強化次第じゃ壊れるのよな 過剰ヒールをシールド化は勿体ない精神があっていいね
問題はそこに回すEXゲージがない事だけど >>607
でも遅いからEX上昇ならSUPの圧勝なんだよな… 新ストーリーはアニュラスがウザかったのと
ヴィーナス×フィオナでいいじゃんってのと
姉のパジャマが短すぎるしか印象の頃残らんかった 最後の倍率ってコンボだけじゃなくてバフもそっちになってんの?
キャラごとに倍率がぜんぜん違うんだけど っていうかヒーラータンクなんて結局ステータスのアーキタイプでしかなくね?
明らかにサポート向けのスキル構成なのにEX上昇のアクセあげたくないからATKにされてるやつとか
SPDなのにATKよりダメージ倍率以上に高いやつ(そもそもSPDって何するロールだ?)もいるし
サポートなのにSPD並に早い☆2もいるし、逆にサーシャはSPDでも遅めだし
結局はスキル構成の問題なだけでヒールしながらATK300%あげたり挑発しながらダメージ倍率4000%ぐらいだしたりすればいいだけだろ マジゴミは日課とかギルドのボス叩くやつがクッソめんどくさすぎてやめた記憶がある 別にそんな難しいこと考えて作ってないでしょ
ゲームやったら分かるじゃん マグさんが強いのはヒーラーとは思えぬ強すぎる攻撃スキルがあるからであって
回復要員としてではないよね ヒーラーとディフェンスは一から作り直さんとどうしようもないやろ >>622
じゃあヴィーナスも前進が強いだけでアタッカーとして強いわけではないよね(アタッカーとして使ってる人もいるだろうけど) >>619
マジカミ終わるのがショックで今はちょっと無理かな 正直何も残らんブラゲで廃課金とか理解しがたいわ
楽しけりゃちょっとはするが >>622
EX1に属性指定なしの全体重さアップあるからどちらにせよ伸び代しかない 10万が大金に思えない人って何十万人に一人だよ その中のどんだけがブラゲやってんねん そもそもそんな無理してヒーラーとディフェンダーを使う意味あるのか?
無くてもクリアできるなら普通は入れないだろ
お前らは歳のせいか変なことに拘るよな 使う先によるかな
モン娘には20万以上課金してるけど
このゲームには1万ぐらいだし、もう課金はしたくない >>614
キャラスト読んでるとアニュラス良い娘だから微笑ましく見えるよ 属性塔だっていらないものに需要を生み出して無理やり使わせてるだけだし
ヒラDEFを楽しく使えるコンテンツなら歓迎だよ 今の闇パなんてサーシャSPDネーゼヨミアナSUPで
ATKいなくても強いけど誰も何も言ってないじゃん >>625
前進能力が無ければ並のアタッカーでしかないが
弱くはないな
サポート寄りのアタッカー系では群を抜いてるだろう マジカミにもふるふるにもUnitiaにも凍京NECROにも英雄戦姫にも各10万以上は使ってる どうだ?こわいか? >>627
自分は使わない判断するのはいいけど
その意見を掲示板になげると廃課金おじ召喚になるのでNG 一部の例外を除いてヒーラーとディフェンダーはスペック的な置物としてしか使われてないけど
それでいいんだろうかということだが
まあぶっちゃけていうと今後ヒーラーディフェンダータイプを出してもコンセプトを逸脱したやつしか売れないというのはいかにもまずい気はする タンクとヒーラーがゴミなソシャゲやってた事あるけど最終的にアタッカー顔負けの火力やコンボ性能持たされてたよ 最近闇パしか使ってないわ
クロト君も最近レベル100にした 火塔の曜日が1番つまらんから既存の火版キャラでいいからなんかくれ 本当に必要なら10万くらい簡単に出せるがソシャゲに10万課金となるとちょっときついっすね 会社の金2億横領して1.2億ソシャゲに使って逮捕されてた奴いたけど怖いよ 現状の恒常☆3キャラどれも好みだから、衣装違いが来たら全キャラ追いかけちゃいそうだわ・・・
サーシャの妹とかも昇格待ってます。難易度は高いですが・・・ ジュエリー・ソフィアの☆3とアポロとクラウディアイルゼフォンゴッドフリートちゃんが来たら天井してもいい
ちなロリコンではない アイリーン取ったら雷もいい感じなるし
石回復も兼ねてガチャせんでいいかなと思うけど
本番フニちゃんとからぶらぶソフィアちゃん来たら話変わってくるなと戦々恐々 ジュエリーかわいいけどあんま話題にあがらんよな どっかで見たようなキャラだからか?
それとも性能か?性能が悪いんか? >>655
リヒュートクロス!(EX200%)
3列に封印(50%)と168%ダメージと光ノーツ1加速!
信じられるか…?これスキルLv1じゃなくてLv10の性能なんだぜ… 億あれば簡単に発注できるな
なんでも思い通りに作ってくれるぞ https://i.imgur.com/p6ztARn.jpg
この雷パでなんとかアリコーン極一凸討伐出来たけど勝ち筋が一つか二つしかなかったわ >>655
ゆっくりみたいで正直ツラを見る度に笑っちゃう ジュエリーは愛してるっていっぱい言ってくれるしさらっと重要そうな設定の話出てくるしでキャラストがなかなか良い まあPV実装でヒーラーとディフェンダーは光が当たると思う
リップルの弱体化は前提になるだろうが アイリーンのバフってATKバフだけなら
どんなときでもかかるよな?
例えばフルユニゾンでもかかるかな? 他のゲームだと耐久パがPVでそれなりに強いみたいなのあるけどこのゲームって相当それ用に調整しないと無理じゃねえかな… >>668
Ex2のことか?
それなら対象になった最後尾の奴だけ
最後尾が複数人いるなら最後尾全員 スレで話題に上がらない星騎士選手権で間違いなく上位にくる娘
サラン
DEF あっ 耐久なら行動ターンごとにパッシブで全体回復ばらまいてりゃ持て囃されるのだ
ミストレの塔ガチャメッシーナのように あれ?また塔増設すんの?
どこぞの違法建築みたいにホイホイ建てるのやめーや ホイホイ塔建てて
結局「作り過ぎたので無くします」・・・・あれ? AFKライクだとこっちのレベルより100以上高い敵が出てくる塔を延々登り続けるからなあ
何百階とかになってく というか現段階から何回かにわけて20階分増築予定だろ?
運営は何か焦ってる? つかスタドリンクなんで配らねーの?
3日ぐらい配るんじゃなかったんかい! >>677
ドラクラ「本当にそうか?(50000F)」 物語の設定では塔は4000階まであるらしいから月50階の追加ペースでも6年以上はいけるな もう4000階まで実装しとけば優秀な🐹お兄ちゃんが寝ずに登るやろ >>682
運営がまともな人間だと何時から錯覚していた? 課金のエースが1億入れてたのってなんのゲームなんだろうな >>684
高すぎて草
せっかくそんな設定あるなら一気に10F飛ばしとかでもいいから4000階目指せるようにしてほしいわ 1億入れる余地があるゲームが存在するってのがもうすごいわ 設定的な話ならどうせ途中で魔法陣かなんかあって転送されるでしょ知らんけど 4000階登りきったあと、さらに裏4000階登らせたうえでドルアーガの塔みたいに今度は4000階を降りて行かさせろ なぜ27までか?
それは28に次のイベント始まるからや
このイベントではチケットが3倍ドロップします、くるで 合計で18本か?
30本使ったけど半分以上返ってくるのか楽勝じゃん あれなんかお知らせ見たら27日までになってるな
追記したのかこれ 石割りでも良いけどテンポ悪すぎて頭おかしくなるから
スタドリがちょうどいいんだ イベントページからしか消化できないミッションで半ば恒常で配ってますから
ホームのミッションページから消化させろよ… 80割+溜まってたスタドリで9箱即リセなら行けそうやな
☆3貰えるの今回だけだし今回だけスタドリ放出すればええわ 3本じゃ到底届かんからね……
底引き前提で計算しないと文句はなくならないのだ あの期間で8ボックスは普通にしんどい
まあ今でもしんどいけど 運営にイライラしてきた
はよガチャだせや
爆死して引退するわ ようやくTwitter上でも任務13と14が取得量増えるって言ったな
ここで初めて知る人も多いんじゃなかろうか どうせ☆5にできんしそもそも☆あげるメリット少ないスキル構成だし4まで開けられればなんでもええやろ ゲーム内で任務13と14に増量表示すればいいと思うんだ 明日はモンハン最終アプデで明後日はAC6だから身体が保たん😭 >>723
交流会も明日で終わるし曜日の塔登ったらオートでおわるだろ そもそも
日にちが短い癖になんなの
この糞レートボックスガチャ
舐めてんの?
まじ舐めてんの? >>722
実は1314はドロップ一覧のチケットに上矢印付いてるぞ 公式ツイで重要な情報のせなかったんだもんな
ゲーム内で告知見るの一手間かかるから知らない人いたかもね これよく話にでてるやつだよね?
デザイン的にヴィーナスに持たせる感じ?
チャージ戻り短縮は常時EX1打ってるからあんまり恩恵なさそうだけど
https://i.imgur.com/RHyJB7i.jpg 使わないとスタドリ溜まっていくだけだからなぁ
今回使うべきやと思ってる
次からは☆3じゃないと明言してるし次からはスタドリ使う価値無くなるやろ >>719
アイリーンと逆だったら俺もぶん回してたから危なかったわ >>726
それは知ってるけど俺もここで聞くまで知らなかったんだ
もうちょっとわかりやすくねぇ こんなにスタドリ貰えるなら全部底引きでも良かったかもな >>728
まともな人間じゃないんだよ
ゲームなのに引き返せない仕様作ってくる奴 お知らせ読まないやつが悪いだけだろ
Twitterなんか見てないやつがほとんどだろ >>727
元々3日の合計9個だったのが期間伸びて倍になった >>729
最終的にEXが余りまくる→EX上昇あげるか
でEX上昇が高い武器の選択肢がそんなに多くない >>729
チャージは調整でも使えるから俺は好き
マグさんとナス用に確保したいんだがな >>736
さんくす
40割までで進めて最後にまとめてなんとかなるかなぁ。7までは来たし もう3つ配給してるし
なんと日曜まで期限が延びた
これで石割り否定マンでもアイリーンは届くかな スタドリ無くても石の配給多いし割りまくって底引きした方お得な気がするんだが 多いっつうても天井6万だから軽く2連続天井とかなればあっという間に無くなるぞ 石の配給はランキング依存部分が多すぎていつまで続くかわからんというのもある BOX4まではどうするかは個人の判断で
中身良くなるBOX5からは底引きで全てかっさらう
最低限石割って配給ドリンク飲む位で十分行ける >>746
石割したらプライマイゼロだからお得ではない
石で素材買ったようなもの キラキラ散らすので今のところうまくいってるけど人減ると1位全く取れなくなる可能性を孕んでるからな 80割りとドリンクそこそこで最上級本回収くらいは行きたいな
まだドリンク吐き切りたくなかったから配布は助かる BOX1で綺麗に底まで行ったわ
SSとっときゃ良かった >>750
その石で素材買うのがお得って話だろ
ガチャなんかしてもゴミになるだけだぞ >>722
石割りたくない!vsコスパ考えろ莫迦!
ランブル! >>747
そこから考えると割る分なんて誤差な気もするし
ゴリラ並みのパワープレイで底引きしてるわ🦍 モン娘みたいに低レア育成にアイテム全然消費しないとかだったらなぁ
そしたらニッチな性能のキャラも気軽にお試しで鍛えようってなるんだがな 闇アナサーシャ引いて56000くらいまで減った石が91000まで回復してるから
1位石除いても配布は結構多く感じるけどな 4箱目まででもレポートCはなるべく取った方がいいし
エスメラルダのピースは全部取った方が良いぞ >>754
ガチャ回すのがメインコンテンツでしょ?
ユーザー心理分からねぇ無能だな >>738
なるほど確かにEX上昇は選択肢少ないかも
>>740
複数本は難しそうだね 石なんか無くなったら買えばいいのに意地でもスタミナ回復に石割らないマンおるね まだ塔とか全制覇してなくて埋まってる分もあるからな
属性塔終わって増築が当分なけりゃ日々の石は当然減るでよ 水アナ水サーシャ引くまでに12000石かかったからね 期限延ばすならそんなに石割らなかったんだが?
無限箱の報酬も良くしろ >>764
パンがないならケーキ食べれば良いみたいな発想はやめろ 期限伸ばすのかよ
ドリンクを多めに配ってくれた方が良かったな イベの期限は別に延びんぞ
スタドリ配布期間が延びただけだ スタ割り意地でも拒否って目玉アイテムが出次第次のボックスに進んでた人達心肺停止してない?大丈夫? 少なくとも俺は飛ばせるほどサクサク目玉アイテムが出るような事はないな スタ割りしないのが日程伸びてなんかデメリットある? 80割でボックス半分目玉の9箱って感じだったから
下振れ考慮して配布スタドリでちょうどいいくらいになったんじゃねーのかな
まあアイリーン星4狙いなら120は割らなくて済みそうだ イベント告知の件と言い何でも後出しは運営の体質なのかね
計算して石割りしてる人も多いだろうにこのやり方続けてたらどこかで大炎上しそうだわ マジカミ終わるのか
一度もストーリー読まなかったわ
ティンクルは今のところメインストーリーとイベスト全部読んだ
作業しながらオートで流してる時間が多かったけど 3日間だけかと思ったら日曜まで延長してて笑った
これでちょい割りでも4箱目まで開けられるかもな
というか配布日数延長するならいっその事最終日まで伸ばしちゃえば良いのにw またそれっぽく配って総量少ないけど
2回目のプレゼントだから文句言わせない作戦かな >>782
ヘブバンにいたよな毎日記憶リセットかかる奴 正直目玉より5箱目以降にあるスキル書が一番当たりまでない? >>785
贈り物に文句言う人稀にいるけどあんまり好きじゃない😢 このゲームも
こんな路線でいくなら
マジかみと同じ末路かもな
プレーヤーのいやがることばかりしかしねーんだもん >>778
俺はまだヨミ持ってないのでセーフ!
はやく当てて寝室見たいんじゃよ いやがるレベルだと認識してない可能性すらある
バランス調整宣言した内容からして >>788
おそらく毎日石を3000個貰ってた者達だ、面構えが違う 正直ステーキも許せたし
コピチクも許せた
ラッシャイスキップ5枚もギリギリ許せた
たが今回のボックスガチャは許せねぇよ
もっと期間長くするとかやりよあがあっただろうが
テストプレイしてんのかこいつら 今回全く使ってなかったスタドリ7〜8割消えるのにもらってうれしいな〜で過ごせないって
来月ちょっと甘くしましたレベルでも無理ゲー始まる可能性あるし
来月のボックスガチャ方針見えるまではよくやったとは俺は言えん ボックスガチャ底引きばっかりでしょんぼりしてたけどドリンク配られるならそう悪い結果でもなかったかな
なんにせよ有り難い よくよく考えたらスタ1本でやっと10連なんだよな
ここら辺も次回には改善されると良いな >>788
贈り物はゼロからプラスだから有難がられるんであって
マイナスをゼロにしたとこでそうはならんでしょ ようやく交流戦で極級が安定してきたけど、一気に楽しくなってきた
2日分+αでアクセ1本はデカい
逆に超級以上が安定しないとアクセでのアタッカーやバッファーの強化が遅れるのが辛かった 運営の中では本来ガチャに入れる星3をボックスにして安く手に入るから
良いイベントのつもりだったんだろうな 5個x n回分とはいえ、60%ガチャピースも貰えるから
割とボックスガチャも美味しい気がしてきた。これで1BOX内にもう少しスタドリがあれば・・・と思ったが、そのための150石なんだな え?普通に良いイベントじゃない?
装備掘りしたあと福引券貰って引く感じが楽しいよ
これが全アイテム余裕でとれるとかだったらただの作業だけどそうじゃないからガチャが楽しい 配布キャラがそんなに弱くないっぽいのは良い
水マトイちゃん?カットインがつよい 交流会の交換所で石3000個交換すりゃ実質無料で石割イベント周回できちまうんだ 底引き多く引かされる可能性考えたら早く抜けるしかないのがうんこ
ボックス5以降軽視するなら全引きでいいけど ☆3装備掘りつつタダで報酬貰えるボックスガチャを批判してる奴の気が知れないわ
どんだけ乞食根性なんだよ >>798
元手ゼロからボックス回収出来てるが言う程マイナスかな… 星3装備の泥って何%なんだろな
ランク88だが二個おちただけだわ どのマップでもチケ増量される+入手できるガチャチケがランダムじゃなかったら良いイベントだったかもな ふつうに美味しいイベントだけどな
自然回復だけでボックス全部ひかせろと考えてるやつが文句言ってるんだと思うよ 資産的には増えてんだからマイナスではない
印象はマイナスです 他人と同じ事しても格差が大きいから不満になるんやぞ😅 >>790
ここ1ヶ月でキャラデザだけのゲームに成り下がったなw 自然回復でキャラ入手できるか不明なイベントなんて一般的には美味しいイベントなんて言わん >>812
BOXガチャとは言ってるが石で素材買ってるだけだからな リーリアを脱がせたらおっぱいがマイナスされるのもバグ? >>808
渋かったらイベントの意味なくない?これゲームのイベントだよ? 装備掘りも格差、チケの量も格差、ボックスガチャも格差
これで擁護してる奴はどうかしてるわ😅 石で装備なり素材交換もやりたい奴がやる分にはいいけど現状はやりたくもないのに掘らされるからな
石の使い方なんて人それぞれって事忘れてんだよね 初っ端から二箱連続で底まで目玉アイテム出なかった負け組だが
スタミナドリンク10本貰ってもどうにかなる気がしない >>821
あれはクロトくんではなく竿人くんということで結論が出たのではなかったのか >>823
そうそう、イベントがエンドコンテンツ化して微課金排除したのが炎上の原因
そりゃ微課金は客じゃありません言われたらキレるでしょw そもそもソシャゲのボックスガチャイベントが好きな奴おるんか
無いなら無い方がいいけどそんな事言うてもしょうがないから我慢してやってやるわって奴ばっかじゃね それでは素材が稼げンのだよ
ってわけで討伐とストーリーイベ繰り返してたほうがよっぽどマシだよねになっちゃうんだ 文句言ってる奴のなかでも延々と同じこと繰り返してるだけでゲーム内容一切触れないお客さんはわかりやすいんだw 使わなそうなら寝室さえ見れれば良くない?
もしかしてキャラさえ手に入らなそうなぐらい辛い感じ? 詫びろ謝罪しろ簡単にしろだのしか言わない隣国の人みたいなレスみると見苦しすぎてな
これで普通に楽しんでるから別にいいよって言うと必ずそいつらは養護とかわけわからんこと言い出すガイジっぷりがまたきちい
わざわざ運営を養護なんかするつもりもないし別に運営なんかどうでもいい
こっちは楽しんでるのに一生文句言ってスレ荒らすくっさいレスを非難してるだけだぞ とにかくカットインでおっぱいおしりが見られればそれでいいんだ 素材いらないなら目玉だけ取ればいいだろ?
文句が謎 今日は久しぶりにガイジアウアウ三銃士が1スレ内に揃ったな >>835
さくっとNGしてなかったことにするのがいいぞ
一番ダメなのは、荒したいだけのやつに付き合って一緒にレスバしだすことだから イベ期間が30日の12:59までなので余裕もって29日におわらせるとして1日1箱ペースで間に合うで
いま3箱終わったか終わる寸前の人は間に合う 正直このイベでキレ散らかす理由がようわからん
50回手動でステーキやリップル殴る方がきつかったわ…… 配布のドリンクがあれば底引きでもアイリーン取れそうかな 初期かつブーストなしエリアだと底引きの場合結構厳しかったんでないかなあ
1箱200で2万枚1スタミナ7枚換算で1箱2858スタミナ4箱で11432スタミナ要る(最悪の中の最悪の場合
9日フル活用で4320だから到底足りなかったことになるね 昨日はクソトレからシュポ太郎達がうじゃうじゃ湧いて荒らしに来てたな
ボコられて今日は失神してるようだけどな スキレポAが50/200で出てしまってなんか勢いで次に行ってしまった
どうせ9箱めまで行っても☆4にしかならんし5から底引きでもよかった気がする 1日1箱はきつくね?w
俺は4箱目まで目玉出たら切り上げて最上級の種族書が出る5箱目から底行ってるわ
5〜9箱で合計10冊ずつ増えるからこれでお姉ちゃんのスキル10にする 魔王レベル95で星3装備が初ドロップしたわ😭😭😭
これから揺り戻しでじゃんじゃんドロップするんだ >>844
俺もそう
ボスイベの方がよっぽど不満あるわ 石割嫌な人はフニとかすら星5じゃないんだから今更だよな 今回のイベントでCよりBが足らんくなるからBは全部回収しといたほうがいい >>844
理由を挙げるなら自然回復分しかスタミナ使わないなら既存のイベより遥かに手に入るものが少ないのが問題だろうな
俺も渋々割ってるけどイベに石割りさせられるのが嫌なの結構多いと思うぞ
それこそそんな層が装備集めに普段から石割ってるわけないしな >>851
正直変なとこ多いんだよこのゲーム
不満がだんだん積み重なってる
最初のばら撒き無かったら続いてないわ これ以上簡単にしろはヤバいな
エンドコンテンツと呼べるものもまだ無いのに これだけ石も配布されてて取れないとか言ってるやつがおかしいんだよ
お前が石割らないのが原因だろ 今回大丈夫な人でもリップル嫌だったり
結局嫌なイベントあるのを運営改善してくれ ぶっちゃけ石割が普通って言ってのけるプレイヤーはこのスレで初めて見たから
割とカルチャーショック受けてるww 別に箱イベ叩いてる人間がステーキイベは最高だったって言ってる訳ではないだろう
5倍消費スキップだってクソほど叩かれたやろ >>857
これ
あの頃は神運営とか言われてたのになw https://i.imgur.com/dZudIvT.jpg
チケット引いて星騎士45体獲得が出て期待したらヨミちゃんでがっかりしてスキップしたら大勝利だったわ
これで火塔や他色々楽になれる… 石配布は1位のお祝いであってボックスガチャ回すためのものじゃ無いぞ >>861
ゲーム脳は石割普通だし、よく言ってるぞ
普通の人間じゃないってとこが重要だ >>856
俺も今よりガチャチケのドロップ量はなんなら倍くらいに増やした方が良いと思ってるよ
スタドリ毎日配ってるのはそこら辺の調整だろうし、次回からはもっといい感じになるといいけどな パクリ元のブルアカも日課で300くらい石割るの当たり前だしな FANZAゲーしかやってなくてしかも最近のやつの基準だとそうもなるだろうなと PVPきたら不満の書き込みやばそうやな
もうPVPやっぱり実装しませんでええやろ >>864
ヨミちゃん超有能なんだが!?
速度とEX上昇両立出来る枠のキャラ少ないぞ! 石はキャラ引くためのものって価値観の人間に石割ればおいしいとか言っても仕方ない 俺は☆3だけでもいいからアイリーン回収しておくことを勧めるぜ
アイリーンはいいぞぉ
アイリーンin闇パなら5CTでATKバフ800%以上盛れたりする
編制工夫したらアイリーンバフをアタッカーにかけるのも安定するぞ
https://i.imgur.com/pwh4usE.gif >>867
ガチャチケ倍は俺もそう思うわ
その上で石割って走る層には無限箱の中身もうちょいマシにするとかもっとメリットくれてやればええんよ
まあ今回はしゃーないけど次回は改善してくれりゃいいな これはもう石消費した分だけ回せるイベのほうがいいな
他のソシャゲだとそれで誰も文句言ってなかったし 村ゲでイベ進行が石割必須なんて本当にあるのか?
知ってる限りだと大昔のアイギスはそういうのもあったが vP実装したら人は絶対に人減るけどスレが地獄になるのちょっと楽しみである
今石割ってないやつとか絶対ついていけない世界だわ チケのランダム性やめろ
下振れとゴミ箱底引きで二度もイラッとさせんな >>882
対人は逆に割り切れるんよね
石使ってないから手持ちショボいのはしゃーなしって感じで 無限箱は種族の一番上のを1箱1冊でもいいから入れて欲しかった 特攻あっただけでチケ収支は丁度いい塩梅になったんだけどな >>880
そうやな、露骨に課金者限定イベやった方が炎上はしない。不満多くてもな メインクエスト周回させて装備掘らせつつガチャ券集めさせるスタイルは結構いい感じだなぁ >>885
対人は課金限定コンテンツだからね
日課にされたときブチキレるだけ ゴミ入りアイリーンピックアップガチャになり果てないか?
それはそれでヘイト高い >>881
村では最近ではないかな、やっぱいまみたいにどうしても文句言われるしね
ただし箱の中身は取らなくてもいいゴミばっかり
割る分の石は配布されてるんだから割り前提の代わりにいい物いれてくれたほうが俺は好き
完走余裕で中身も豪華がそりゃ一番いいけど >>833
3本x6日スタドリくれるのでそれを加味すると自然回復(+配布ドリンク)で45%くらいが獲得可能かな?
道中で手に入る箱産ドリンクも使えば50%の人は行けるんじゃないかな
それを配布と言われたら割と困る感じ PvPって結局お手玉するだけじゃないの?
リタマラできないとただの運ゲーになりそうだけど 対人やりますってあらかじめ宣言しているゲームなんだから言うほど人は減らんでしょ
みんな『覚悟して来てる人』…ですよね
リリースからある程度経過したところでいきなり追加なら荒れるのもわかるけどさ ボックスガチャイベの調整はもっといい感じにして欲しいし、調整次第でもっと楽しくなると思う
でも自然回復で底まで全部とれるようにしろとか言うこのイベガチャをただの作業にしろとまでは思わない
それだけ >>897
スレ見てる人なら何度も話題に出てるから分かってるだろうけど見てない大半はあんなインタビュー記事知らんだろう 覚悟はしてるけど対人来て面白くなる可能性を微塵も感じないんだ! 対人やるのは覚悟しとけはわかるが
現状のままだと手動でお手玉100%勝利か、完全オートできまぐれAI糞ムーブイライラお祈りゲーだからどーすんだか 溜まってるスタミナ剤ぶっばしたけどまじで☆3装備出ないな
初日勢だけどまだ一個も落ちてないわ 最終的にどういうPvPが出来上がるかよりもあの時点でどういう構想でPvP発言したかのほうが気になる 【FANZA】ティンクルスターナイツ part101 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692798925/
スレ立て頑張ったんだからご褒美ください パフェとか >>903
石割でCT加速だろうな
んで、石割ったゲーム脳が勝つと 手動がいるのかロケットスタート必須か何戦いるのか報酬は何か
荒れる要素は山ほどあるな >>909乙
大した影響無いからみんなそこまで催促しないけど好感度アイテムも全然足りないよね 対人なんて石貰えるのが増えたくらいに思っとけばいいんだよ
今日はウマ娘で適当に作ったやつでプラチナ取れて美味しかった >>911
ランキング◯位以内でキャラ配布が一番荒れるな
実際昔の村ゲではよくあった 明日で処女厨ともお別れや
サンドバッグがないとパーティ編成を考えられないから退屈 ステーキ族と鯨族はスタミナ0報酬0で常設してほしい >>928
イベ終わったんだから頭くらい撫でてヤルンダ >>925
イノシシはもう豆腐なのとスタート位置が横並び且つ後ろ過ぎて今の環境と噛み合ってない 対人といっても操作はNPCだからなんとかなると思いたい
・・・とはいえ友人が今回のプリコネのアリーナで悲鳴あげているから、やっぱり対戦要素はキツいんだろうな 個人的には石割らないと完走できないけど報酬がウマいイベはこれからもどんどんやってほしい
こういうイベでコツコツ石割っていくことで乞食と課金者の間に埋められない差が開いていくからな >>930
リップルもアリコーンも速いかつ偏りありだもんなあ >>932
課金パックで埋められない差が開いてるんですが… 無課金でもこんなイベで割る程度の石は重くないんだが 対人はインタビュー的に力入れてるっぽいから適当アリーナ形式にはならない予感がする >>935
騒いでるのは今回だけでなく
これからもどんどんきつくなるからじゃね? >>934
言うても主戦力に絞れば無課金でも完成はできるでしょ
課金パックとかあればサブ編成や趣味キャラも育成できるだけで あぁ上限突破の金玉配給が終わってしまった・・・もおおしまいだぁ 新キャラ入れたら特効でポイント稼げるアリーナってどうよ? なんか怪しいなと思って試算したら自然回復4800をガチャ480回とした場合の目玉即降りアイリーン到達率は73%くらいで18本のドリンクを加味すれば97%くらいだったよ
3%の星3お兄ちゃんは嫌でも自前ドリンク飲むか石割るかしてね
(1回ずつ引いた場合だから10連だと僅かに下がる)
>>909
乙Perfect ルリエル以外星3以上になったのにルリエルだけまだピース30個とか辛すぎる 箱5〜9底引きしたら種族最上級書10冊ずつだからな〜
これ課金パックだといくら分なのか知ってたら割らない選択肢ないんだよね😎🚬 ってふと不安になってBOXみたら最上級書1箱1冊ずつだったじゃん😨
じゃあ割らなくてええか・・・ どっちにしろいくらかスタ剤使わないと半分くらいは4箱すら届かないから
40割くらいはコツコツやっといたが無難か 何となくだが、ジーゼがこのスレ見て「石めっちゃ貯まってんな。そや!」とか言って、このイベ考えたんだったら馬鹿すぎて笑う >>894
結構キツいのね
確かにケチ付けたくなる
てか40割はしてるけど2箱目も底になりそうだし結構自分もギリギリだな 新規はレベルアップ回復あるしアイリーン取れるんじゃないの
石割嫌なら無理そうだけど 毎日80割りと多分ドリ20行ってないぐらい
100 180 180 200 50で6箱目まできちゃったから明日からは40割りのみでいいや
特に急ぐ意味はないのにマジなんで5箱目リセットしてしまったんだか 毎日80割以上の石が貰えてるだろ
80割してるけど石増えていってるぞ >>958
チケブースト無いしハードクリアする育成の分あるかなーどうかなー >>955
おれが新規なら計算して160割して全箱底引きするよ
つーか新規ならレベルアップでスタミナ回復するし戦力ないと完走できないイベより楽でラッキーとしか思わんと思う 今始める新規はピックアップがエスメラルダだけとかいう地獄のような世界 最初のうちはガンガンレベルあがるからブーストステージいけなくても結構余裕ある気はする
まあナスルリ引かないと始められんだろうけどDMMゲーでリセマラとか考えたくねえが 自分がそうだけど詳細知らない計算しない勢が終わり際にあれ?取れなくね?とイベキャラすら取れずにキツいイベントばかりだなと辞めそう
飯屋は色々めんどくさくて辞めたし 今は時期が悪い
でもアイリーンちゃんはきゃわきゃわなんだ そもそもユーザーが石割計算しなくちゃいけないイベ自体がありえないんだよなw >>960
いま50万人キャンペーンで毎日500石配ってるからね
それだけで80割賄えてるし このゲーム無理やりな擁護おおすぎない?
運営が異常ってことは間違いないだろ クリアするのにいくら必要か調べもしないってゲーム下手すぎだろ
普通は調べるぞ ボックス2と4は即スキップしないでエスメラルダのピースだけは全部回収しつつ
ボックス9のアイリーンピースまでとり終えればまあいいかなって思ってやってるな イベントログボでも150配ってるし40割はこれでお釣り来る
イベント用に割るには十分配ってるしイベント興味ない人は温存という選択肢も取れるのにどうして叩かれるんだろうと運営も困惑してるだろう 時間がかかるわけじゃないから最悪割ればええ
計画的になるのが一番だが まず新規がN13以上にいけるのか
水アナサー揃ってればいけるかな?
それ以上に100ステージ以上あるの心折れずに登れるかって話しでもある ワッチョイを追ってみると無理な擁護をしてるのは大体少数の同じ人 キツめに設定しておいて叩かれたから雑に配ってハイ解決!みたいなのが多いな ふにちゃん不死鳥なんだって?
処女膜も復活しちゃうの? ナスマム☆2ルリエルが手に入ればなんとかなる
無かったらどうなんだろうなゴリラ育成して進めるとか考える新規はレアケースだろ 開始4日目だけど水着2キャラいるからリップル40まではいけたし任務ノーマルも最後まで行けてるな
ランクアップのスタミナあるから箱イベも今回に限っては新規のが楽なのかもしれん、初期の配布凄かったらしいから単純比較できんが 昨日も言ったけどキャラ自体は1箱目で取れるようにした方が良かったんじゃないかね
☆上げしたいなら底引き頑張ってって形でさ 火力はともかく行動速度はLv関係ないのがこのゲームのいいところ 討伐イベや交流会ならまだしも任務ノーマルなんて心配するような難易度か? >>977
ワッチョイの下4文字ってブラウザだと思ったんだけど
5スレくらい遡っても一人しか使ってないブラウザってなんなんだろう? ノーマルは大したことないけど新規でキャラいないとハードはそこそこきついかもな
もう水着も取れんし 最初の頃は手動にせよオートにせよGOD取るのにイレーナは神だった 雑計算だが1箱開けるのにスタ10必要って感じだよねこれ
自然回復分で48箱、スタ割1回12箱で計算すると80割でも足りないような…? 運次第だぬ
石割り嫌ならアイリーンはサポだし、自然回復進行で4箱目標でも良いって割り切ればそれはそれで
80割でも期間中ずっとやってりゃ10連分くらいの石は飛ぶからねえ >>988
ノーマル→ハードって消費スタミナ倍になって報酬も倍だから
今回のイベントに関してだけ言うならハードやる必要無いんだよね ハード3ボスでキレ散らかして運営嫌いになるまでがチュートリアル 後発が始めた時開催されてるイベントで即報酬全取りできないとか珍しくなく根 >>991
なんかノーマルのほうが効率悪いイメージあったけど一緒なのか
とはいえノーマルでスタミナ消費するのはなんか嫌だな >>966
たぶん村ゲーで育った人と一般ゲーで育った人の考え方の差かな?
プリコネとかブルアカとかは初心者が見るページに「無課金でもおいくらまでは割ったほうがお得」って書かれてるから効率計算しながらプレイするからね
村ゲーはそういうゲームが少ないんかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 34分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。