【DMM.R18】サービス終了スレ その54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時は1行足してください
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673266327/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691046678/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2020年上半期
■1月
20日 Marchen Nocturne
31日 迷宮剣舞
蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- Re:Birth(一般)
■2月
06日 なな姫R
27日 パトリアークエクスタシー
■3月
25日 新・剣と幻想のアカデミアR
26日 Crystal Maidens
31日 UNITIA 神託の使徒×終焉の女神
CIRCLET PRINCESS
ハーレムコロリッジ
■4月
24日 真・姫狩りインペリアルマイスター
ドラゴンプロヴィデンス
■5月
15日 ヒロインメモリーズ
25日 DIVER D SYSTEM R
■6月
24日 ミッドナイトガールズ(R再リリースによる終了) 2020年下半期
■7月
10日 政剣マニフェスティア(一般)
27日 キュイディメ(一般)
■8月
10日 ドラゴンナイト5 ライジング
31日 なむあみだ仏っ!-蓮台 UTENA-(一般)
■9月
23日 オーブジェネレーション
30日 ドラゴンヘブンズ
■10月
30日 新宿スカウトバトル
■11月
30日 撃姫転生セブンスガールズ
■12月
25日 大皇帝(一般) 2021年上半期
■1月
14日 パコパコ☆アイドルonステージ
18日 ときめきジェネラルガールズ
25日 一血卍傑-ONLINE-(一般)
29日 乱妻☆乱れ咲く麗しき熟女の艶肌
■2月
11日 アートコードサマナー(一般)
18日 甲鉄城のカバネリ -乱-(一般)
■3月
11日 Sacred Sword Princesses
■4月
30日 ロストノア
必勝ダンジョン運営方法 〜バトルとダンジョンとやっぱりハーレム〜
■5月
12日 ソウル戦記
24日 ドラゴンブレイクX
31日 ぺんぺんZ
■6月
21日 プリンセストリガー
24日 リジャッジメント ReBless Zwei(同日に新生)
28日 電脳天使ジブリール
30日 巨神と誓女
社長の秘密 2021年下半期
■7月
06日 装甲娘 ミゼレムクライシス(一般)
12日 かんぱに☆ガールズ(一般)
29日 ガールズシンフォニー:Ec 新世界少女組曲
30日 イケゴブ!
ガールズ・ブック・メイカー
■8月
12日 スクールさーばんつ!
16日 天華百剣 -斬-(一般)
■9月
13日 リンクス 〜少女たちの絆〜
■10月
27日 バブル&ドールズX
28日 女神コネクトX
29日 ブレイヴガール レイヴンズ
3D-Live!Vチュー部
カードキャプターさくら リペイントレコード(一般)
■11月
04日 Fap CEO
■12月
07日 Alice Re:Code
17日 ファンタジア・リビルド
23日 三国ブレイズ(一般)
28日 宝石姫
31日 ドヤスト 2022年上半期
■1月
■2月
28日 要塞少女
■3月
10日 真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜
24日 恋する書店 エッチ モテ期な俺のハーレム生活
29日 英雄*戦姫WW
31日 ジェミニシード
マリオネットエデン
(長期メンテナンス突入)救世少女-メシアガール- 2022年下半期
■7月
04日 晨昏のラストサバイバーX
■8月
31日 雀娘てんぱい!
■9月
12日 流星ワールドアクター The Strange World
19日 神殺しのアリア
20日 星雲禁域
終末の聖女
■10月
■11月
15日 ヒロイン絶滅計画
■12月
27日 戦国愛撫〜CHIGIRI〜 2023年上半期
■1月
30日 LAST DRAGOON 〜禁断のXXX〜
■2月
10日 転生女帝
24日 リジャッジメント/ReBless Zwei Extra
27日 天穹ノ彼方の錬星郷
■3月
10日 シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- (※長期メンテ入り)
17日 AI〜異常なる空想世界〜
23日 グリザイア 戦場のバルカローレX
■4月
■5月
■6月 2023年下半期
■7月
27日 おさわり勇者さま
■8月
31日 ふるーつふるきゅーと!〜創生の大樹と果実の乙女〜
■9月
■10月
31日 アイ・アム・マジカミ
■11月
■12月 マジカミ終わるようなので前スレのコピペでスレ立て
抜けがあったら埋めてください どうしてもサイバーエージェントは悪くないってことにしたい人たちがいそう
ふるーつも終わらされてんのに 同じサイゲのせいにしちゃふるーつとテンポ感違いすぎるだろ 湯浅 彬
@yuasa_akira
「ふるーつふるきゅーと!」にて★6 仙桃(4th記念)を描かせて頂きました。
残念ながらサービス終了となりましたが、4年間ゲームを遊んで下さり本当に有難うございました。残り少ない時間ですが、最後まで仙桃ちゃんと遊んで頂けますと幸いです🌸 #ふるふる
https://pbs.twimg.com/media/F3uZIohasAEvOKe.jpg マジカミサー了でふるふるサ終の話題持っていかれちゃったね どっちも飼ってたのはサイバーエージェントなんだよなあ ふるふるのPは有能なので上層部とちゃんと連携が取れていた
痔Pは嫌われ者なので上層部から何も教えて貰えてなかった
この差 わりと潔く諦めたのがふるーつ
足掻いたけど結局駄目だったのがマジカミ
上だった組織は同じ こういうのは現実が辛いからなりきるんだろ
アルコールと同じ マジカミサ終で
ふるふるサ終の話題持っていかれちゃったね どうして終了カウントダウン入ってるゲームの書き込みしてはいけないのですか? マジカミは売上は問題無かったからな
ふるふるとは訳が違う ウマ娘の余波で同じグループのマジカミとふるーつ逝ったか… かーびるちゃんだけはすくってくださいゆ
レモンちゃんとかはデンズリとか対魔に売り払って奴隷娼婦させていいゆ レモちゃかレモちゃかレモちゃかレモちゃかレモちゃかレモちゃかレモちゃかレモちゃかレモちゃかレモちゃかレモちゃかレモちゃかレモちゃかレモちゃか 出たがりのプロデューサー
>>38
そういう過激なこと言うからふるーつユーザーは厄介だって一緒くたにされるんだぞ
言葉選べよ ふるふるキャラリサイクルして魔民するゲームあゆ?
対魔で奴隷娼婦でもいいゆ それ言ったらおわーつもそうだよ堂々もBGM割ってる ――2013年組――
淫妖蟲、アイギス
――2014年組――
恋ヶ崎
――2015年組――
フラワナ、ドルうぉ、戦プリ
――2016年組――
エロブル、同級生
――2017年組――
ハニブレ2、オトギ、放課後、アイオラ
――2018年組――
あいミス、対魔忍、アトワ
――2019年組――
マジカミ、卑作、ふるーつ、あやらぶ、デタリキ
――2020年組――
ミドガ、悪の女幹部、とのフラ、ミストレ、エスカ
――2021年組――
デンズリ、ゆん、恋姫、エンクリ、れじぇくろ
――2022年組――
シュガー、クリムゾン、もんむす、天啓、宝石、アライ、戦国百花伝、飯屋
――2023年組――
クレサガ、白黒三国志、シャンドラ、栄冠、ちんすた、神刃姫 ふるふるはともかく、マジカミすらきられたのに
それより月間下のエンクリは生かされたのか
コストの差か? 正直、エンクリもふるーつと同じパターン辿ってるからあまり長くはないと思う まだ生きてるのに50位とか取っちゃうゲームが生なんて金かかることやってんじゃねぇゆ エンクリは配布渋いからそこまででもないだろ
ふるふるはその点配りすぎてたからな エンクリがおわーつと同じコースならあと2年は持つことになるけど
そんなに持たないんじゃないかと思う 同じCAグループでエロゲ作らされるってかなり屈辱的だよな・・・w ふるふる→マジカミとサイバーエージェントが続いたのが偶然なんだろうか いまのところ飯屋とあやらぶが怪しいけど
ふるふるとマジカミと予想外だからな ふるーつもマジカミもどこかで終わるのは見えてたけど今じゃないからな
前日に明日終了告知あるよって予想出来てた奴いないだろ?バレ画像は別として
まだちょっと続いて集金してから畳むって思ってたはずだよ レモンって死ぬの?
廃課金を逃さないために転生確定じゃないの? ふるーつといいマジカミといい何でヤバイ奴がどんどん現れるんだよ サ終したゲームとコラボとか控えめに言って縁起悪いゆw ちんくる炎上!ふるふる終了!マジカミサ終!
テクロス祭!!! フルーツワールドロッテンワールドは閉鎖です
ニューエデンに避難したキャラ除いて死の眠りに着きます レモンちゃんはどこがコラボネクロマンスするんやろな ふるーつのアニバ後半はTPUらしいから流石に上がってくるでしょ
今はもっと見るにいるからよくわからないけど 次はレモンちゃんの番だぞふるえて待てふるーつだけに ふるーつで抜いてきたがエロ品質にバラツキありすぎだわ
初期実装のサレンさんレベルで安定してたらエロ目的で生存できてたんじゃね マジカミサ終発表後の反応を見るに
ふるーつがどれだけ慕われていたかが偲ばれるな
いやマジカミが嫌われてただけか? ふるーつが特殊ではある
あれだけサ終で勢いが伸びたのは記憶がない ふるーつも終わりません宣言して終わったし何を信用すればいいんや ふるーつ6000と無料40連引くのしんどくなってきたゆ… ちゃんと数年先を見据えて終了の予言をしてるラ民
たかが2年先のことにも責任を持てないスマメ
勝負ついたな マジカミスレってサ終発表された割に進行遅くない?
1スレどころか300レスすら付いてないって…
もう住人にすら見捨てられてたのか
スレ個数はふるーつに圧勝してんのに変なの この前のふるーつが異常なだけでそんなもんだろ
サ終するってことはそれだけ人離れてるんだから エンクリさすがにインフレ進んでるのかな
ふるーつはなんだったのかってくらい性能格差が無いゲームだったが エンクリってふるーつほど解り易くないよな
場面によって最適キャラ変わるから マジマミラインをサ終ラインって呼んでいい?
2023年上半期DMM月商予測合計値
ギス 15億9700万G
対魔 11億7100万G
モン 10億6488万G
ブル 9億9046万G
列車 8億6200万G
シゴ 8億600万G
D1 7億5427万G
ホモ 7億4900万G(2月から)
ズリ 7億2775万G
花 5億5774万G
れじぇ 5億5436万G
宝石 5億3072万G
あやかし 4億9222万G
デタリキ 4億1668万G
エスカ 4億343万G
マジカミ 3億8738万G(8月サ終発表)
天啓 3億6995万G
あいミス 3億6300万G
オトギ 3億1146万G
エンクリ 2億9278万G
ふるーつ 2億3943万G(7月サ終発表)
メシア 2億3807万G
おさわり 1億6650万G(6月サ終発表) >>103
マジカミの開始二年目ぐらいと比べたら
最近の新作、ってかまともなのちー熊産しかないが
それらも負けてるてFANZA全体が終わってる感スゴいな マジカミもサ終原因が売上ではないって言ってるからふるふる同様サイバーエージェントの赤字による整理が死因じゃね? サイバーエージェントが赤字じゃなければ今の売上でもずっと続いたかと考えると3Dで金がかかるからいずれ終わると思うが
低コストのふるふる諸共だからこのタイミングの終了には売上よりも親会社の赤字の影響のほうがあると思う >>103
あいミスサ終の心配ないと思ってたけど意外とヤバい? >>116
秘跡実装時以外低空飛行だからソシャゲ単体で見るとやばいかも
オーガストとしてどう判断しているのか知らんが
まあ結局コスト、どんだけ掛かっているか次第だと思うが ID:kj5DQn8Y0 は一人でずっと書き込み続けているのだから触っちゃ駄目だよ >>116
マジカミが普通に終わったならまだしも親会社の問題だからそこにサ終ライン引くのもどうかと思うが >>103
アイギスってこんなにつよつよだったの!?
呼吸器繋がれて生かされてるようなゲームかと思ってた >>118
あいミスはグッズ作りまくってるからそっちでそこそこ回収してそう
ゲーム単体ではヤバイ状態だというのはは同意見(復刻イベントと新規イベントの比率的に) >サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
荒らしの張ったデータ信じるとかどんだけピュアなんだよ 僅差でじゃんゆちゃんにょ
パパイヤも賢くなれるように頑張るにょ 村を支え続けたマジカミとふるーつが死ぬのか
感慨深いな マジカミは親会社がデカいから一般タイトル並に宣伝に無茶苦茶金掛けてた
親会社のゲーム部門が赤になったから整理されたんだろうな、世知辛いわ
スマメも他人事じゃ無いな ふるーつマジカミと流れが来てゆからサ終すゆなら今だゆマカロンちゃん 現在rank67、あと一週間で80いけるか怪しいぞ助けてレモンちゃん ふるーつやマジカミに潜んでた新キャラが続々登場してるしな 🍊ふるふるコラボイベント復刻開催のお知らせ🍊
ふるふるコラボイベント
『もぎたて☆まじかるアイドルコラボライブ』
の復刻開催を致しました❗
バトルで手に入る『ライブグッズ』を集めて、ミッションクリア&様々なアイテムと交換いただけます!
#ふるふる #アートワール
https://pbs.twimg.com/media/F4HpOtYbwAAit_B.jpg 🍊ふるふるコラボイベント復刻開催のお知らせ🍊
ふるふるコラボイベント
『もぎたてフルーティアな交換留学生がやってきた!?』
の復刻開催を致しました❗
バトルで手に入る『もぎたてふるーつ』を集めて、ミッションクリア&様々なアイテムと交換いただけます!
#ふるふる #アートワール
https://pbs.twimg.com/media/F4HpKIKbsAA1BiM.png ふ
る _[~ヽ-<〉
h (/// ̄ ̄\
つ 7// ̄三三T
安 トイ ・ ・|
泰 (6" (_人_)\
に Y//__LLLLL_)
よ | \ロω_ロノ
!! >ー―――< 安
泰 _[~ヽ-<〉
は (/// ̄ ̄\
終 7// ̄三三T
了 トイ ・ ・|
す (6" (_人_)\
る Y//__LLLLL_)
の | \ロω_ロノ
だ >ー―――<
!! エモいにょ
tps://pbs.twimg.com/media/F4HpS5Va0AAPB8j.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/F4HpKIKbsAA1BiM.jpg レモンちゃんは唐揚げにレモンかけるとマジギレすゆから気を付けるゆ 本音だと絵師変えるのは最終手段くらいにしてほしいな 絵師変えるのってアイギスみたいに絵師から断られたの? >>112
親が赤字だろうが利益出せてる事業だったら整理されんよ
せいぜい身売りされるだけ
今はギリギリ黒字で赤字転落が目に見えてたからサービス終了なんでしょ くたばれマカ
FINISH!
⎛ ´^ω⎞ 99999999+999%
γ/ γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…
/ | 、 イ(⌒おわーつ⌒ヽ
.l | l } )ヽ 、_、_, \ \
{ | l、 ´⌒ヽ-'巛( / /
.\ | T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
| | / // / >>54
まさか砂糖の方がふるーつより長生きするなんてな… νシルエラちゃんに種付けプレスしてボテ腹にしてぇわ… 前スレのスレタイふざけんなにょ
カウントダウンしてるんじゃねーにょ! >>67
ルシフェルちゃんが墜落してきたときの騎士くんの対応
なろう作家 避ける
スマメ社員 おっぱいの下敷きになる
これ面白い
なろう読者とかアニメ視聴者を相手にしてるなろう作家と、エロゲユーザーを相手にしてるエロゲ会社の違い出てる
こんなんエロゲ脳なら乳の下敷き確定イベントだからな >>611
マカロンが始末したゲーム
おわーつ
マジゴミ
ちんかす NEW なあ、もう少しふるーつの話してもいいんじゃないか? >>762
ふるーつもマジカミもコラボ予定出してたけどやる前に終わったぞ >>768
ふるーつはサ終後にエンクリコラボが控えてるのでセーフ エンクリはふるふるを組み込むときに重くならなきゃいいけどな 眠いにょー
でもここまで来たら2時まで待ってエンクリの無料10連引いてから寝たいにょ ブル花過疎ってる!終わりそう!
ギス列車モンちん失速!終わりそう!
テクロス祭り不発!終わりそう!
レモンちゃん本当に終わった!エンクリも終わりそう!
大麻このタイミングで上がれない!終わりそう!
D1シゴ少数から絞ってる!終わりそう!
オワギ!オワドクス!オワミル!
じゃあ終わらないのどこだよ パパイヤのことかわいーとおもっちゃってるのまるわかりだにょ♡ 【公式】アートワール魔法学園の乙女たち
@Artwhirl_game
🍓復刻もぎたてガチャのお知らせ🍒
『ふるーつふるきゅーと!』との復刻コラボ限定ガチャ
『復刻もぎたてガチャ』を開始しました❗
🗓9月7日(木)13:00まで
ふるふるのいちご・ぶどう・カービル・さくらんぼがピックアップとなる
コラボ限定ガチャです🎶
https://pbs.twimg.com/media/F4HpS5Va0AAPB8j.jpg >>29
余命わずかな隊長を取り込もうと浅ましいにょ >>29
少しでも小銭稼ごうと死体漁りみたいな事してて草 レモン「ぱぱ、いつもいっしょに冒険してくれてありがとう、大好きだよ」
パパイヤ「ふるふるはえいえんにふめつだにょ!」
アボカド「えへへ、隊長様、大好きにゃ、ずっと一緒にゃ」 >>69
こういうのが好きな男がって本当キモイゆ
ドン引きゆ レモンちゃんはフィギュアになって永遠に生きるゆ── >>103
なんでもはせのせいにしてるからおまえの人生は好転しないんだぞ ふるーつのシナリオってマジで子供の絵本みたいだよな ある
アイギス
あいミス
エンクリ
デタリキ
ふるーつ
ない
ミナシゴ スレタイふざけんなにょ😠
カウントダウンしてんじゃねーにょ‼ このままだと2019年組全部サービス終了しそうだゆなぁ アリアもふるーつも救えなかったくせに曲がりなりにも世界を救ってる主人公批判とか ふるーつのキャッシュ残そうと思ったけど、テキストとかボイスフォルダの名称が全キャラ同じじゃん
どーすんのこれ >>404
最低限ボイスとCGがあれば十分じゃない? >>415
ウグイスカズラとマスカットとヒメリンゴは抜いた >>415
ふるーつとエンクリは一回も抜けたことない サ終前にふるーつ少しやったけど好感度アイテム集めるのが怠くて結局そんなにやらなかったゆ 友人がふるーつで毎日抜いてたからサ終で絶望してますゆ リンゴの部屋で野球見ながら大騒ぎするリンゴ見るのが好きでした
でもそれも今月で終わるのですね ふるーつのエロは1個だったりうごエロだったり安定感なさすぎにょ
あと窓の透過度設定できないのがクソ >>460
動エロある時点でミナシゴよりエロだけ格上 死ぬ!死んでしまうゆレモンちゃん!
鬼になれ!鬼になるとゆえ! ここでかわいーといくら叫ぼうが
結局ふるーつは終わるというね >>882
ふるーつふるきゅーとでNo.1人気のキャラにょ ある
アイギス
あいミス
エンクリ
デタリキ
ふるーつ
ない
ミナシゴ 【PV】ふるーつふるきゅーと!特別アイドルソング「ふるふる!ラブリー☆ハッピータイム♪」
https://www.youtube.com/watch?v=GDsAU-tcz1c Chromeのキャッシュ増やしたいんだけど、これ限界1GB?
ふるーつ保存する手間が増えるなぁ >>761
モン娘にはもっとぶっさいのしかいないゆ ふるーつ死んだことだしシュガコンはかわいー路線に変更できないか? ゆるいって付ければどんな低品質でも許されるでしょみたいなノリ嫌いだゆ アボガドちゃん実がつくまで育ててゆ人みたことねーゆ >>940
アボカドちゃん、にょ
二度と間違えるにょ ふるーつとマジカミどちらか残してやろうと言われたらどうする? 話題になるゲームってなんだかんだで人気あるんだよね
空気だったマジカミやかわいーしかされなかったふるーつは余命宣告された >>769
今日はもう荒れるの分かってたから見に来て無いし
てかウルトラカタスとふるふるで張り付いてて忙くて艦これ遠征しか出せてないティンクルがスキップゲーで助かってるわ https://i.imgur.com/FoQ9ng7.jpg
マジカミサ終の件、嫁に話しました。
途端に泣き崩れる嫁。
すまんな、俺の35万はもう帰ってこないんだ。
今から子どもに、無償石は換金されないこと、伝えます。
無償石で生活している人もいるんです。
俺は痔を絶対に許さない。 ゆーてもふるーつはこんだけ話題に出るあたりランスレ民もやってる方だゆな ふるーつが終わろうが別にどうでもいいゆ
ゆが嫌な思いしてないからゆ 果物はぎりぎりまで水をあげないほうが甘みが増すんだゆ 水をあげないのではなく、余分な葉を刈り取り少量の水によって甘くなるが正解なんだよ?エアプ農業マン わらわはパパイヤ おにーちゃんのせーさい
わるそなやつも だいだい ともだちにょ
あいそない やつとは ハイタッチにょ!
ノーむしにょー (にょー) にょー (にょー)
Cutie Shall me おどるアイドルにょ
まるでまいにち のぼるたいようにょ
ドレスで エンドレス みせるダンス プライスレスにょ
ふるーつわーるど ふりつもるワードにょ 泣いてくれる人がいるのは幸せなことだよ
マジゴミが死んでもラ民は誰一人泣かなかった サ終はつれぇよな
メンテ明けた!乗り込めー!ってウキウキでログインしてサ終告知見せられたときの心臓キュッとなるあの感じ ぱぱ!
れもん!
みるく!
いっしょうけんめいがんばりまーす!!! ゆがサ終に直面した村ゲはうんちあだけゆね
他は触らなくなって気づいたサ終してたゆ ふるふる寝室みーんな明日には消滅すると思うと抜ける ロリコン共の受け皿はエンクリがあるからいいじゃんゆ
ガチャ渋いだけのふるーつだゆ 実はふるーつで一番かわいーのはみかんちゃんじゃないか? ぱぱれもんみるくより、きゅんきゅんハロージャンプのがすき もうガチでやってたゲーム2,3個サヨナラしてるからサ終慣れたわ このままだとわらわとじゃんゆはあわになってきえるにょ… ふるふるのかわいーが消えていく
パパイヤちゃん アボカドちゃん レモンちゃん
レモンちゃんは消えない! パパレモンミルクのミルクが納得できんのだけどアボカドなのはなんか理由あるん ふるーつ終わっても移住先はシゴだけにしてくれよ迷惑だからよ アボカドは森の“バター”なんだよな
ちなみに通称にミルクの付くふるーつは畑のミルクのぶどうな レモンちゃんはナデナデされながら幸せそうに消えていくよ たとえ消えてもみんなの意識に残ってればそれは存在してると同じってスタオ3で言ってた レモンちゃんとアボカドちゃんは人気なのにチームに誰か不人気がいますねえ ふるふるで抜いたことないけど、最後くらいは使ってやるか ちんくるやってないし話題についていけないから今日はレモンたんでいいかなって アベガーと同じで終わってもスマ憎はネチネチゆい続けるんでしょうゆ? カビおばで5回は抜いたゆ
手塚りょうこで抜ける日が来るとは思わなんだゆ 【DMM】X-Overd_ノエル
@X_Overd_STAFF
マスター! お久しぶりです。なんと、ラティーシャさんの絵師様よりイラストをいただきましたっ!! 素敵なイラストなのでぜひご覧ください! X-Overdも残りわずかとなりましたが、最後までよろしくお願いしますm(_ _)m #X_Overd
https://pbs.twimg.com/media/EAXX2-BUwAA2FuM.jpg 無料ホモキャラと10円ちゃん使えなくしたクソ運営とかいってた思い出 ときのん🎀
@tnoso
明日でふるふるが終了という事は、XOのノンノちゃんのコラボ先の作品が全て終わってしまいますね…
ノンノちゃん初登場から7年半、たくさんの兄様に応援していただけて本当に幸せでした。ありがとうございました…っっ
最後までどうぞよろしくお願い致します。
#X_Overd
#ふるふる
https://pbs.twimg.com/media/EmddBBmVkAAfj9T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmddB84U0AEuNgt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmddCntU0AAT695.jpg いいえDMM人気TOP常連のクリムゾン妖魔大戦をすべきです
これを拒む奴はネトウヨ! レモンちゃんがいない世界で唐揚げに何かければ良いんだ >>428
やめた後移った側のゲームのよさ確認する為にやめたゲームスレ見に行くわ >>289
Twitterにあったがガーシーサロンのパスワード登録、数字1つだけで、バージョンアップだろ
黒髪なだけで多分痩せていた かなりのケトーシスダイエットメニューではないやろ?
製作費の方が喜ぶねん
作る人間が胡散臭い以前に、バカだよ
https://i.imgur.com/c1fK5WA.jpg しかもウィンドウ透過すらねえのかよ
そら終わるわ4年もやってその程度の改修も出来んとか チンカスが炎上してるせいでしめやかにレモンちゃんを送り出せない悲しみ ふるーつふるきゅーと!公式
@FruFul_STAFF
【運営チームより】(1/2)
2023年08月31日(木)12:00をもちまして、
「ふるーつふるきゅーと!〜創生の大樹と果実の乙女〜」の
サービス提供を終了させていただくことが決定しました。
これまでご愛顧いただきました
全てのプレイヤーの皆さまに運営チーム一同、深く御礼申し上げます。
https://i.imgur.com/ECYud8k.jpeg >>16
狭い空間にキャラ詰め込みすぎ感あゆけど列車だけはマシゆね キャラ500近く持ってたが一回もエロみてなかったんで、
最後くらいふるーつで抜いてやるかと思ったけど全然エロくなくてちんぴくすらせんかったわ
ふる信はこんなんで致してたのか ふるーつ終わるしエンクソチンカスクソシゴも断捨離するか ソシャゲは終わったら何も残らないっておれどっちかというと否定派だったがいざ自分がやってるソシャゲ初めて終わりまでやったけど実際本当に何も残らないんだな >>74
俺には大量のふるーつキャッシュが残ってるが 誰も知らない 新しい道で、いつか辿り着く その場所で
レモン達は待ち続けていました
さあ行くにょ!きゅんきゅんきゅーとな 夢の彼方にょ! ――2012年組――
終了 : ロードオブワルキューレ、フェアリーファンタジア
――2013年組――
継続 : 淫妖蟲、アイギス、デビカニ
終了 : 麻雀oW、パズドル、三国志戦姫、エロキャバコレクション、てんたく、ペロペロ催眠、大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド
――2014年組――
継続 : 恋ヶ崎
終了 : スピリットオブファンタジア、ドラプロ、ガールズユニオン、パンティークラッシュ、ヴァルサガ、パトリアーク、対魔忍ケツアリ、かんぱに、
グランドハーレム、おしおきフェアリータ、ハレハレ女学院、ネレパラフィッシング、アイシチュ、アクメテエロス、
ラビリンスバインド、万引きGメン、ぷるるんイクシーズ
――2015年組――
継続 : フラワナ、ドルうぉ、戦プリ
終了 : フェアリーファンタジアZero、恋姫†夢想〜英雄列伝〜、Noah'sGate、天頂、天衣創聖ストライクガールズ、レッコラ、ドラタク、
ひつじクロニクル、ギャングオブヘブン、御姫の翼、ブヴヴ、ドライブオンリクエスタ、大征服!ゆけゆけ悪の秘密結社!、
姫銃、妖怪リング、マンションウォーズ、アイドルスクール!ULTRA-ORANGE
――2016年組――
継続 : エロブル、同級生
終了 : マブラヴ、戦プロ、X-Overd、TOKYO EXE GIRLS、姫狩り、アオカナ、大江戸ソープランド、聖クレアトル女学園、マジこれ、ラグスト、
淫獣ブレイバー、ジュラ娘、ぜっぱこ、シュプリーム、最終痴漢電車、夜緊病闘、デモキチ、政剣、真恋姫、スクさば、ソラカナ、ラスドラ、
スクヴァル、闘神都市、カオスサーガ
――2017年組――
継続 : ハニブレ2、オトギ、放課後、アイオラ
終了 : リブレス、ガルシン、あいミス、おりゅっせい、キルドヤ、イディオムガール、ヌレスケ、ZenoMagia、ドラゴンナイト5、ファングリ、マジカルフォーゼ、
天樹下、ガルクロ、天歌、戦国ランブレイド、メガキス、ヴィーナス†ブレイド、まおはじ、ソウル戦記
――2018年組――
継続 : あいミスRe、対魔忍、アトワ
終了 : サープリ、うにちあ、バルドエース、宝石姫、剣と幻想のアカデミア、迷宮剣舞、MarchenNocturne、Oblivious、マジかん、リットギア、
サモンガールズクルセイド、封神R、迷宮のセリア、極光のレムリア、恒星少女、ヒロイックメイデン、ロケットナース、守護姫兵団、クラン戦記、凍京NECRO、ジェミニ、必ダン
――2019年組――
継続 : 卑作、あやらぶ、デタリキ
終了 : リリブレス、ガルシンRe、ふるーつ、マジカミ、ダイバーD、ヒロメモ、なな姫、エンジェルロック、雀娘、ひでお、アリレコ
――2020年組――
継続 : ミドガ、悪の女幹部、とのフラ、ミストレ、エスカ
終了 : オブジェネ、ドラゴンナイト5Re、まほたん、要塞少女、Vチュー部、ガブメ、巨神、ジブリ、プリンガー、ぺんぺんZ、ときジェネ
――2021年組――
継続 : デンズリ、ゆん、恋姫、エンクリ、れじぇくろ
終了 : リリリブレス、リリリリブレス、アリア、プラリン、空戦乙女、VBO、マリデン、ドヤスト、リンクス、イケゴブ、ロストノア、AI
――2022年組――
継続 : シュガー、クリムゾン、もんむす、天啓、宝石姫Re、アライ、戦国百花伝、飯屋
終了 : 流星、おさわり、グリザイア
――2023年組――
継続 : クレサガ、白黒三国志、シャンドラ、栄冠、ちんすた、神刃姫
終了 : ふるーつふるきゅーと!公式
@FruFul_STAFF
【運営チームより】(1/2)
2023年08月31日(木)12:00をもちまして、
「ふるーつふるきゅーと!〜創生の大樹と果実の乙女〜」の
サービス提供を終了させていただくことが決定しました。
これまでご愛顧いただきました
全てのプレイヤーの皆さまに運営チーム一同、深く御礼申し上げます。
https://i.imgur.com/pOkkBUG.png サービルで抜くゆ
レモンちゃんらよりも魔女のほうがかわいーゆ ふるーつ今日の昼に終わるん?
てっきり0時までやるかと レモンちゃんは復活するんだ
悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ オトギ6周年だからそっちの話題にしろ
ふるーつは悲しくなる スレタイふざけんなにょ!
カウントダウンしてんじゃねーにょ‼ 痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い
胸が痛い 764 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)[sage] 投稿日:2023/08/31(木) 07:02:42.48 0
――2012年組――
――2013年組――
終了 : 麻雀oW、パズドル、三国志戦姫、エロキャバコレクション、てんたく、ペロペロ催眠、大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド
――2014年組――
終了 : スピリットオブファンタジア、ドラプロ、ガールズユニオン、パンティークラッシュ、ヴァルサガ、パトリアーク、対魔忍ケツアリ、かんぱに、
グランドハーレム、おしおきフェアリータ、ハレハレ女学院、ネレパラフィッシング、アイシチュ、アクメテエロス、
――2015年組――
終了 : フェアリーファンタジアZero、恋姫†夢想〜英雄列伝〜、Noah'sGate、天頂、天衣創聖ストライクガールズ、レッコラ、ドラタク、
ひつじクロニクル、ギャングオブヘブン、御姫の翼、ブヴヴ、ドライブオンリクエスタ、大征服!ゆけゆけ悪の秘密結社!、
姫銃、妖怪リング、マンションウォーズ、アイドルスクール!ULTRA-ORANGE
――2016年組――
終了 : マブラヴ、戦プロ、X-Overd、TOKYO EXE GIRLS、姫狩り、アオカナ、大江戸ソープランド、聖クレアトル女学園、マジこれ、ラグスト、
淫獣ブレイバー、ジュラ娘、ぜっぱこ、シュプリーム、最終痴漢電車、夜緊病闘、デモキチ、政剣、真恋姫、スクさば、ソラカナ、ラスドラ、
――2017年組――
終了 : リブレス、ガルシン、あいミス、おりゅっせい、キルドヤ、イディオムガール、ヌレスケ、ZenoMagia、ドラゴンナイト5、ファングリ、マジカルフォーゼ、
天樹下、ガルクロ、天歌、戦国ランブレイド、メガキス、ヴィーナス†ブレイド、まおはじ、ソウル戦記
――2018年組――
終了 : サープリ、うにちあ、バルドエース、宝石姫、剣と幻想のアカデミア、迷宮剣舞、MarchenNocturne、Oblivious、マジかん、リットギア、
サモンガールズクルセイド、封神R、迷宮のセリア、極光のレムリア、恒星少女、ヒロイックメイデン、ロケットナース、守護姫兵団、クラン戦記、凍京NECRO、ジェミニ、必ダン
――2019年組――
終了 : リリブレス、ガルシンRe、ふるーつ、マジカミ、ダイバーD、ヒロメモ、なな姫、エンジェルロック、雀娘、ひでお、アリレコ
――2020年組――
終了 : オブジェネ、ドラゴンナイト5Re、まほたん、要塞少女、Vチュー部、ガブメ、巨神、ジブリ、プリンガー、ぺんぺんZ、ときジェネ
――2021年組――
終了 : リリリブレス、リリリリブレス、アリア、プラリン、空戦乙女、VBO、マリデン、ドヤスト、リンクス、イケゴブ、ロストノア、AI
――2022年組――
継続 : シュガー、クリムゾン、もんむす、天啓、宝石姫Re、アライ、戦国百花伝、飯屋
――2023年組――
継続 : クレサガ、白黒三国志、シャンドラ、栄冠、ちんすた、神刃姫
終了 : レモンちゃんはみんなの心とランスレとついでにエンクリの中で生き続けゆ >>90
エンクリにはレモンちゃんいないけど... こんなにも悼まれているのにどうして終わってしまうん😭 >>99
球の取り合いする場所でなんて顔してんだてめー 金を出すほどでも無いかわいさ
それがふるーつふるきゅーと 天啓くらいの高クオリティじゃないと課金すゆ価値ないゆ でもサ終で大騒ぎってあんまないよな
サ終するくらいだとどうせユーザー少なくなってるわけだし鯖吹っ飛んだとかじゃないと テクロス祭がせめてTD祭くらいに成功してたらレモンちゃんの送別式にならなかっただろうにゆ エロが2つでひとつは動いてハードなエロだったらまだ生きてたかもな なんでふるーつの話嫌がってるの?
今取り上げずにいつ話題にするんだよ でも内製じゃないとクオリティ低くなっちゃうからなぁゆ クルスタ 勢い1900
飯スレ 勢い500
もんむす 勢い250
オトギ 勢い190
ズリ 勢い180
ふるーつ 勢い150
シゴ 勢い150
てーまにん 勢い120
補填フ 勢い120
エンクリ 勢い90
声ミス 勢い84
かしらん 勢い77
ちょーこー 勢い71
以下見る価値無し 1回だけの投資ならハードルも低いだろ
当たるかわからないガチャに金払うわけじゃないんだし記念に香典くらい払うわ そういう課金すらなかったから終わったんだぞクソ信者w
暴れてんじゃねえよ 終わるのに勢い150wwwww
やっぱおわーつだわw フィギュアは流石に高過ぎるって2万台なら考えなくもないけど >>211
全然
定番どころを持ってきただけだろう レモン「ぱぱ、いつもいっしょに冒険してくれてありがとう、大好きだよ」
アボカド「えへへ、隊長様、大好きにゃ、ずっと一緒にゃ」
レモン「ぱぱ、いつもいっしょに冒険してくれてありがとう、大好きだよ」
アボカド「えへへ、隊長様、大好きにゃ、ずっと一緒にゃ」
>>249
えいえんにふめつじゃないにょ
滅されたぞ ホーム画面のレモンちゃんのボイス聞いてると胸が痛い
もうダメだ 今まで1銭も出して来なかったのに死ぬときだけ暴れまくる乞食さぁ >>302
今日だけは好きなだけ泣いていいにょ
でも明日からは前を向いていくんだにょ ふるーつはスレも公式コミュもキチガイに破壊されてちょっと可哀想ゆ ふるーつが最後に1位取った日
2020年9月9日!w Q.お気に入りのキャラを教えて下さい
A.
1位 憤怒の巫女クチハテイル 4.72%
2位 アボカド 2.95%
3位 カービル 2.75%
4位 レモン 2.70%
5位 りんご 2.54%
6位 パパイヤ 2.28%
7位 みかん 2.23%
8位 ヒメリンゴ 2.18%
9位 イチジク 1.92%
9位 色欲の皇女ミダレル 1.92% ラ民(無課金)「レモンちゃんかわいー」
ラ民(エアプ)「レモンちゃんかわいー」
だから滅びた ちなみにふるスレのガイジはシゴに移動する模様
あとは頼んだゾ Q.お気に入りのキャラを教えて下さい
A.
1位 憤怒の巫女クチハテイル 4.72%
2位 アボカド 2.95%
3位 カービル 2.75%
4位 レモン 2.70%
5位 りんご 2.54%
6位 パパイヤ 2.28%
7位 みかん 2.23%
8位 ヒメリンゴ 2.18%
9位 イチジク 1.92%
9位 色欲の皇女ミダレル 1.92% >>319
あの人ふるーつでは珍しい課金者だよ?
ただの装備に毎月3万円払い続けてきた優良客だよ? >>340
ふるーつに乗ってた時点でそんなもんないのでは? >>340
審美眼あったらふるーつなんてやってないにょw なあ
最後だから思い切って聞くが
結局レモンちゃんってゲームやってるやつらに人気あったのか? ふるふる転生キャラって事は……岸くんがヤっちゃうの? ふるふるは生放送でも表彰されたガチ勢が1000日記念で引退してもそのあと1年半保ったのが驚き
廃課金と言っても所詮個人なんだなって
まあエロブルの財形とか見ててもそりゃそうだって感じなんだが >>361
ランクが一番高い廃人のお気に入りキャラだった >>361
じゃんゆ、レモンちゃん、マカロン
ランスレのアイドルは全員不人気にょ 無課金もくそだけど、課金をアピールしてドヤってる奴も大概糞 >>374
あれ?ドヤってるように聞こえちゃった?
ごめんねーそんなつもりなかったわ 転生だからバージンに戻るんだ良かったな岸くん新品だぞ レモンちゃんは生きるよ
漏れたちの心の中で永遠に生き続けるよ── いつからサ終スレは一人だけが暴れるようになったんだ… 【対応完了】降臨戦がプレイできない件について
8/31 02:00より、「降臨戦」がプレイできない状況が発生しておりましたが、
03:00頃までに対応が完了しましたこと、ご案内いたします。
ご不便ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
#ふるふる みんなふるふるのことだけは話したがらないみたいだね
他のゲームなら嬉しそうにここがダメだったとかコンサル大会始まるのに まあ転生できると言ってもほとんどのキャラは虚無に呑まれちまうからな (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、 ど ロ こ
~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,) も リ の
、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ め コ
`V::::::::::::::::::::、_γ `ヾ,_ < ! ン
l::::::::::::::::::::::く( r,J三;ヾ )> く,
〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= } ,=ニ `/l/!/⌒Y
l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
´ " ~ ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 既にエンクリに移住してた連中はしたたかな女なのじゃ どーせふるーつの話なかったらチーくま発狂するだけだろ 前スレとこのスレのスレタイふざけんなにょ
カウントダウンしてんじゃねーにょ >>227
すまんゆ
ふざけたスレで…
悲しんでゆのもいますゆ 〇〇叩きたいのにふるーつで流される!!死ね!!!!
ってこと? >>449
パパレモンみるくはコンプリートしてるのに許せん いっぱいいっぱい大好きな子たちの声を担当させていただいて、うれしかったです…
初めて…ティザームービーから出していただける初期キャラをやらせていただいたのがふるふるさんで…当時、すごくすごく嬉しかった気持ちでした…🥹
8月、夏休み最終日まで、よろしくお願いいたします…❣
#ふるふる こんなにも嘆き悲しまれるなら死を回避できたのではないか?
ほんとにおわるのかレモンミルク >>479
画像貼ってるほぼ1人だし他そんな気にしてないゆ 喉が乾いたからスムージー飲むか
おや、良いところにくだものが… ふるーつ見送って各種フェスガチャ引いて
今日は忙しいな エッチシーンはともかくSD劇場のスクショはもう二度とみられないんやなって ふるーつのSD劇場は変わりがない唯一無二だったなぁ… ふゆーつとミナシゴって共通点少ないと思うけどなんでまた居座ったんだゆ? うちの果物全部腐ってるわ
ゴミの日だから急いで捨ててくる 昔から板の隅っこにいたキチガイが出張ってくるようになっただけだぞ
連投あぼーんしとけば見る暇もなく勝手に消えてるから存在にすら気付かんけどw お別れの言葉を言ってふるーつのブラウザ閉じたにょ
ありがとうフルーツワールドフォーエバーフルーツワールドにょ;; 完全に終わったソシャゲの話がない良スレタイ
いい加減しつこかったんだわ ――2012年組――
――2013年組――
――2014年組――
――2015年組――
――2016年組――
――2017年組――
――2018年組――
――2019年組――
――2020年組――
――2021年組――
――2022年組――
――2023年組――
終了 : ルシフェルちゃんに騎士ちんぽ使ってもいいか聞いてくるにょ >>71
嫌なら見なきゃいいじゃん
みんな楽しんでるよ? >>106
だって手抜き商法そのものだしゆぅせゆはずがないでしょ お前ら今日ぐらいふるーつを偲ぶ会しろよ
村の功労者だぞ >>171
終わらない宣言したから安泰にょ
安心して課金して欲しいにょ LoW→キルドヤ→ふるーつ→エンクリと各シリーズの移動しています
スマメに課金する人、バカですw ふるふる終わってあとプレイしてるのがアイドルうぉーずだけになったのだけど大丈夫そうですか…?
アイうぉより先にふるふるが終わるとは思ってなかった… いく!いくにょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!! 2019年組
ネクロ
マジカミ
ふるーつふるきゅーと
あやかしランブル ふるーつ出棺の際にはランスレも
悲しみの声で溢れるなり盛り上がるなりしましたか? ただいまーおみやげ買ってきたゆー
あれ?レモンちゃんどこゆ? >>915
ランスレ機能させない時点でふるふるガイジはやっぱ荒らしだな 次みかんちゃん濃厚だから創生に続いてまたぶどうが置いて行かれてしまうのか また一つの時代の終わりを見届けることになゆな
この先村はどうなゆのか… おわーつの課金者なんて元々100人くらいしかいないだろうしどこに行ってもいいよ
誤差だし ふゆーつ逝くのはさびしーけど
新作もちょくちょく来てゆしマカロンちゃんとゆーズッ友も出来たゆ
新陳代謝は必要なことだゆ >>395
カスみたいなゲームばっか増えてるんですが
マジでここ2年くらいの新作ヤバ過ぎない?
https://i.imgur.com/jAQEtkg.png カスみたいなゲームは淘汰されてすぐ終わるから新作ほど悪く見えるのは当然では? カスみたいなゲームは淘汰されてすぐ終わるから新作ほど悪く見えるのは当然では?
いいゲームがサービス続いてるんだからよくねーか?
あやらぶもミナシゴもサ終して新作作れってことか? そもそもそいつらに勝ったおわーつがおわーつになってるんだが… >>532
サ終してもずっとフルーツワールドで楽しく遊んでてほしい ふるふるが終わってショックだから中国の怪しいエナドリでも飲むか ふるーつアホほどキャラ実装してるからいうほど低コストじゃないにょ ミナシゴはふるーつ以上にキャラ多いし寝室2個だし、ボイスやたらおおいから金かかってんね >>617
目の見えない子にえっちな服着せるの興奮するにょ うるさいふる信が意気消沈してて飯が旨い
列車が終わる時が来たらさぞかし痛快だろうな >>628
レッシンもう死んでるから煽ってもつまんないゆ >>631
これからもずっと手を引いて一緒にいられると思ってたにょ >>631
これからは助け無しで一人で生きていかなきゃ駄目なんだね >>639
でももう二度とたーさまに手を引かれないゆ >>631
おわーつやったことないけどこの娘はかわいかったね ずっとふるふるで泣きながら抜いてたらこんな時間になってる そんなに名残惜しいならクラファン要望送ってみれば? ふるーつマジで終わるのか
悲しみで熱と咳が止まらないわ オブジェネが終わってからも居残り続けたリリちゃんともお別れだにょ
胸が痛いにょ
https://i.imgur.com/2nB6xyY.png エンクリのコラボレモンちゃん画像ってどこで見られる? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 18時間 41分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。