【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆411
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆410
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692147062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas オン・カリンルーロゥカワイイ・ヌンヌゥソワカ
オン・カリンルーロゥカワイイ・ヌンヌゥソワカ >>1乙
田中はなんで開幕奥義で通常攻撃-100%なんて使ってくるの?
前半のフェラチオザウルスを奥義でなく通常攻撃で殴られてたことに気分を害したの? 俺らも鉄板ズリネタ何年も使い回すやん
それとオナニーよ
あ、間違えた、それとおなじよ >>2
ネメシスPink5ch@1募集です
Rank50↑、ユニバト参加するよマン
この書き込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・名前の頭文字と文字数 >>10
もちろん確定じゃないがクリスマスも田中世界で、今回の神隠しの種明かしする可能性は充分ある
意図的か分からんが21も22も水着とクリスマスの舞台が共通してる。21田中世界22フェルネムで この作品、ルーロゥにしろシェラにしろガドルラにしろ、アウトロー気質が強い奴の方が常識人多いな
リリネルも何だかんだ言ってツッコミ役もやってるし
>>10
まぁ、コラボ以外の異世界ネタで日本(?)を絡ませるとなると、必然的に田中も絡んでくるんだろう
そろそろ田中は退場でもいい気もするが 田中ファイナルウォーズやら田中エンドゲームやらやってご退場願うしかねえ うおおおめっちゃ好みの2人が水着限定とか絶対引くしかねぇぇぇってなって石ぶっぱしたけど
前スレ内では概ね不評でワロタ。ほんと性癖は人それぞれですなぁ 田中はTSとかどうかな
TS勢とバ美肉勢を釣り上げよう >>12
ユニオン加入希望です
頭文字 そ 12文字 ネメシスのスレユニ1人クビにしたんだな
最近ログインすらしてないようだったししょうがないか >>16
単体ではアリだけど、ダブルメインで来られるとどうだろ?って話かな
①重BBA+普通のヒロイン
②重BBA+ロリ ・・・の2開催に分けてたら、また評価は違ってたと思う。
つかこれネタでやってるのかな?「ダブルBBAってw面白くね??!!wwwww」 くらいのノリで 誰が減ったかすらわからんがユニイベ前にそのあたりやってくれるのはとても助かる >>20
承認しました、よろしくお願いします〜
>>21
基本的にユニバトやるならオフ何日でも除名してないんだけど、直前で2週間オフは流石にね
それでもどうしようか大分悩んだ ぶっちゃけレジーナはBBAでもなんでもないだろ
ロリ以外は全部BBAとかオッサンが言ってるのかよ ノエインと同世代はソシャゲでもエロゲでもBBA扱いされて普通では >>2
セフィロト鯖 Mst5
無言可、まったり、七日無ログインで退会
SSS帯 ユニバト完走目指す位のエンジョイ勢向け
若干名メンバー募集しますので希望される方はレスに頭文字と文字数書いてください オセ(レジーナ)はガドルラと同世代って印象だけど年の差対等カプなのん?
ガドルラも実は結構年いってるのかな 絵の濃い薄いってなんだ?
単純に画力差ありすぎて人気絵師のq-gakuから見ると見劣りしすぎるってだけじゃね
3倍パッケレートでも2万円するわけで 薄いはあんまり使わんけど絵柄が濃いはマンガとかでも普通に使うだろ・・・
エロゲで分かりやすい例だとTHEガッツの系統 濃い絵って言ったら「あー、ああいう絵ね」ってなるのが一般的だと思うがその表現を分からない人間がいることに驚きだよ 塗りの話ならワッフル塗りは全員だし相当濃くて人選ぶ感じだよな
液体の塗りそこまでテカらせなくてもって思う事良くある 塗りは言うまでもなく濃いけど絵柄の話でしょ
どの辺を濃いって言うかの基準は人によるけど、大体の人は感覚的に分かる話だな 具体的に言語化してくれよ
検索してみてもジョジョだったり北斗だったり描き込みが多くて迫力があるものみたいに言われてて納得するけど
フランシスカとレジーナを指して濃いと言われると途端に分からなくなるわ
この観点だとQ-gakuだって濃い絵じゃん 別に二次元に限らず「濃い顔」なんてのは当たり前の表現だけどほんとに日本人か?
そう言えばこのゲームは外人に大人気だった 前スレでコイツのワッチョイ検索したらめっちゃ質問しまくってて草
レスの内容的にもリアル中学生か高校生っぽいし分からんくてもしゃーない >>41
濃い薄いなんてのは言語としてあっても、濃いからダメみたいな判断基準に使うにはコンセンサスがなさすぎだろ
輪郭や凹凸陰影をはっきり描く劇画調なのが濃い絵柄なのか?
お前の脳内基準なんぞ知るかよ、他人とコミュニケーション取れるようにちゃんと国語勉強したのか? >>43
俺は濃いの意味も知らないことを突っ込んだだけなのにお前は一体何を言ってんの?
勝手にべらべら喋って馬鹿みたい このゲームに関しては人間族以外がいるから問答無用で濃いなと感じる事が多い 趣味でイラスト描いてるけど濃い薄いは顔のパーツごとの情報量の大小で変わると思ってる
例としてぱっと思いつくのはワンピースのロビンの鼻かな
立体だと存在しない鼻のラインを二本引くことで彫りの深い欧米人のような濃い顔を上手く表現していると思う ぶっちゃけQ-Gaku絵も流行の一般ゲーやってる奴に見せたら濃いと言われるレベルで濃いぞ
このゲームだから薄まってるだけで。ファウスティナあたりなら一般ゲーでも行けると思うが >>44
日本人煽りくれて煽る気満々だったんのに都合悪くなったらガン逃げとかだっせw >>46
その理論だと佐藤匠の絵は濃く無いよな
やっぱ分からん
満場一致みたいな感じで話題進んでたし >>48
いやお前は本当に何を言ってんの?大丈夫か? >>49
満場一致の感じで話題進むくらい一般的な感覚だから君がズレてんのよ >>51
だから具体的に説明して欲しいなって
皆分かってて言ってるんでしょ 個人の感覚だが
作者が描き込んでいって完成度を高めると線が多く太くなる画風が「濃い」
逆にクリンナップして線が少なく薄くなる方向だと「薄い」と表現されていると思う 濃い絵柄って言っても色々方向性もあれば濃淡もあるからそもそも一括りにするのは難しい
味で言えば同じ濃厚でも100%ジュースと煮詰めた焼き肉のタレくらい違う場合もある なんかすげぇなこいつガチキッズかよ
437 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-glFA)[sage] 投稿日:2023/08/19(土) 03:35:32.05 ID:pcKHEUQb0 [1/4]
このゲームダメージ出すのに回線とかスペック関係あるの?
グラブルかよ
467 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-glFA)[sage] 投稿日:2023/08/19(土) 12:48:55.84 ID:pcKHEUQb0 [2/4]
仕様的な解説はおちんぽ当てゲームがしてるよな
引退してしまったんか?
難解過ぎて説明聞いても分からん事だらけだけど
674 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-glFA)[sage] 投稿日:2023/08/21(月) 08:33:23.06 ID:u5X2jRcw0 [2/4]
挟撃とかラッシュだと倍率切ってもタイムに影響無いのか?
救援は駄目そうだけど
683 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-glFA)[sage] 投稿日:2023/08/21(月) 11:23:35.42 ID:u5X2jRcw0 [3/4]
じゃあ手動は救援適正低いのか
手前キャラと重なってたりして完全に見せる気無いし仮にやるならログ見ながらやるしかない?
最近手動キャラ増えてるらしいけど辟易されてる意味が分かった気がする
812 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-glFA)[sage] 投稿日:2023/08/23(水) 15:10:11.54 ID:qujI4lzo0 [1/4]
この闇鍋罠?
ハロヴェールとか嫁ヴィナとか欲しくなるけど天井無いんだよな
814 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-glFA)[sage] 投稿日:2023/08/23(水) 15:18:22.06 ID:qujI4lzo0 [2/4]
なんもかんも持って無い場合ルンシャット出るまで回すのはお得なのかね
現役キャラ何体くらいおる?
フェス限はルンシャン以外揃えたのよね
32 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-glFA)[sage] 投稿日:2023/08/24(木) 08:52:51.56 ID:6diBi/gV0 [1/6]
絵の濃い薄いってなんだ?
単純に画力差ありすぎて人気絵師のq-gakuから見ると見劣りしすぎるってだけじゃね
3倍パッケレートでも2万円するわけで >>48
ただの皮肉1レスに対して何も関係ないことまくしたてて、それを突っ込まれたら煽るしかないとか、都合悪くなってガン逃げしてて完全にブーメランやん 仲良くしようぜお前ら
性格が合わない、気に食わない奴がいるのはしょうがないんだからスルーしてやろうよ
別にゲーム内で迷惑かけられてる訳でもないんだしさ そして俺は一人(?)さくついのやけに頑張ってる大破絵を堪能する 個人的には伸び代ちゃんくらいの絵柄が好み
ただ、そうなると他は大半が濃いんだよねw 塗りが深い、線が太い、書き込みが凄い、ゴツい、流行の美少女絵じゃない
何を持って濃いと言うかは人によるけど、基本的には感覚的な話なんだから、
濃いって共通認識で進んでたなら自分の感覚が変なんだなと思うべきなのになんで頑なに認めないんだろう
好きな人ですら濃いってのは認識してる >>64
やたらそこに突っ込まれたから教えてもらっただけだよ
認める認めないとかじゃないと思うんだ ダメージ絵だと嫁リナ先輩がすき
早送り戦闘なせいか一瞬しか映らない中でもめちゃくちゃ印象に残るw 学園伸びしろは何というか透明感が凄い
別ゲームの住民かと思ってしまう 絆も安定の酷さ(褒め言葉)
シャチは次出てきたときどうなってるだろうな・・ 個人的には色んな性癖カバーしてて色んな人が満足できるのはいいと思う
人多い方がやっぱいいし
バケモノ体型でもスレで喜んでる人ちゃんといるもんな
余計に普通寄りのキャラが可愛く見えたり、バケモノ体型の時はガチャ箸休め期間にもなってよきよき フランシスカとオセどちらも淫魔に調教済みの過去があるって設定が活きててすき
女騎士的な精神と前の調教の方が凄かった!って謎の強がりが混在してて面白い
フランシスカはそれに加えて夫との蜜月の日々もあるから心情描写ぐっちゃぐちゃで凄い良かった 衣装違いの季節限定は枠の奪い合いがあるからな
新しいキャラが出てくるのとは少し違う まあ恒常追加組で人気キャラを生み出せてないてのはあると思う 次って月見か?
伸びしろちゃんがDSデビューする可能性ワンチャン そろそろ夜のアスリートも星5昇格して出して欲しいな
限定ガチャでアズドラとナディーラ、報酬星4でニスリーンとかの砂漠組セットで 水着枠でこの人選滑って性能も割と酷いしユニバト始まったらすぐ忘れ去られて話題はユニバトに行くだろ
それだけ 水着キャラの人選はえぇ・・・ってなったけどシナリオでワロタんで俺は許すよ・・・ 水着枠とかくそどうでもいいから新キャラのロリをくれ 限定より星4のガドルラの立ち絵が過去最強にえっちなほうが問題だと思うんですよ 水着ガドルラいいよね
カンガルーが居なければもっとよかった 昨日メンテ後ログインすんの忘れてたのに今気付いたわ
悲しい そろそろ瀬之本さんの何かしら欲しいぞ
魔法戦士以降何もない 吸血鬼もそろそろ出ない?まぁ未だに浮いた存在だけど
田宮さん所とここくらいでしかまともに榊原さんの凌辱演技聴けないから助かる >>90
マジかよ!?って検索したら大変そう…
早く元気になってもらいたい
昔から好きな絵柄だったからなぁ 榊原ゆいといえば天真爛漫キャラのイメージ強かったんだが熟女もなかなか…
しかし心なしか音量小さい気がする 仕方ないから伸びしろちゃんとヒュドナ様の組み合わせで手を打とう
過去の因縁が明かされる時
不条理な流れ弾が伸びしろちゃんを襲う 伸びしろちゃんの伸びしろがなくなるぐらい成長させて 伸びても伸びしろが一向に減らないスーパーリッターの可能性を秘めてるかもしれない ネルグレイドの寝室も良かったな
ネルグレイドさんの年齢不相応な格好見たい 伸びしろちゃんが画面に映るたびに華奢な手足やあばら骨に目がいってチンイラする >>96
君が触れたのは僕との間にある伸びしろだよ 今のところたぶん最弱のリッターだよな。戦闘で敵を倒してるシーンも印象ないし必殺技ぶっぱのシーンさえない
まあ変身前の戦闘力に比例して強くなるイメージだから、ただの女の子な分仕方ないのかもしれんがある意味一番聖痕のもらい損な気がする
そのへんが不憫可愛いのだけど モグなぐもそうだけどデカ体型は顔の小ささに対し頭身が大きすぎるのと胴の大きさに対しくびれを付けるために胸と尻はこれまた顔に対し極端な大きさになる
好きなやつはそれが女性的な体つきが強調されるように感じるかもだけど苦手なやつには奇形のように感じてしまう
現実でも8頭身超えてくると気持ち悪く感じるらしいな 伸び代ちゃんにはもっと可哀想な目にあってもらいたい 海賊の頭(笑)がただの女の子とかロイヤル勘違いですよ リリネルの乗ってる船が聖遺物で、陸だろうがどこでもワープしてきて主砲ぶっぱなせるヤバい代物だから、それを使えるのがリッターの力じゃね
元の所有者のジジイは素で出来そうだが そういや未だに引けてないわ伸びしろちゃん
恒常なのに縁が無いな… ホモなんですが、このゲームはlgbtへの配慮はありますか? ホモは敵だけどレズゲーだから配慮してると言える
どう見るかだ 必ずlgbtを入れなきゃとかそれこそ不自然
マイノリティなんだからいないことの方が多いんだよ レズはリッターの大半だしホモンオーがいる
デンズリに足りないのはBとTか?Bはいそうな気もするけど ふたなりがいねえだろLGBTの括りにはよぉ!不完全なんだよなぁ!
そんなもんこのゲームに持ち込むんじゃねえよ! Otokonokoはいないな
アニポケで話題のMSGK枠は誰だろ?星4の妖精さんくらいかな Lロリ
Gギャル
Bババア
Tティムポ
うわあ・・・全部揃ってる
各所への配慮すごぉ・・・ ロリとババアはいくらでも思い浮かぶのにギャルが思いつかない… セラ学に白ギャルデュルおば黒ギャルミャーのダブルユニット追加しろ >>117
…アムにちんこ生えてたら完璧で究極のキャラクターだったな 自動攻略したあとでもシナリオ全部読めるようにしてくれー >>107
ワプワプの実食ったサニー号使役できようなもんなのは強いとは思う ホモやるならブンドゥスとブルーマンか
誰が回すんだ 最近の洋ゲーは攻略相手がプレイヤーへの配慮でみんなバイセクシュアルだから却って不自然に感じるわ 今の時代は一般エロにホモ要素を真面目に求める声があるのか……
対魔忍は男同志でエロやってたけどデンズリは今後もないだろう iktok触ったことない人いたら10日ログインで5000円
課金の足しにしてね
明日で受付終了
https://tips.jp/u/5ch_sure-min/a/wjYarCgc
↑のclipに直リン貼ってあるからこっちの方が楽
https://i.imgur.com/JZXUfJ8.jpeg lgbtはそうね、とは思うが
よそに飛び込んできて強要するのは
いただけない >>123
スペードをモチーフにした衣装のアムに生やそう ララに生えてるんだから同じ精霊であるアムやリアだって生やせるはず 最近影が薄いからとなんやかんやあって生えてしまったキュルソン 正統派負けヒロインのディアーネになんていうことを… スキンのコピペ感ヤバいな
スキンって必要だったか? スキンねぇ
追加ボイス導入で声優さんにお金入るなら意義のあるシステムだと思えるけど… >>2
ウリエル鯖 lolieru
1名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください! 2Pカラー買ってるユニメンはまさに面構えが違うって感じだった あれ、そうえいば先週はゼノハゲの予感来なかったのか
密かな楽しみだったのに
もしかして初年度だと信じ込もうとしてた奴がそうだったんだろうか チアリーダーモルファちゃんはまだかのう
ゼノクインチアリーダンスだけでは足りんのじゃが 好きなキャラならただの2Pカラーでも買うとは思う
そこで衣装出したからシーン付きの衣装は出しませんなると話は変わるけど シトリーまで覚醒が来るってことは、ウリファウ覚醒迄後少し・・・震えてくるぜ・・・ ぬんぬの方はチアで購入済みだしなあ
体育着買うメリットが何もない >>152
ウリファウはフェス限だから恒常の覚醒順とは全く関係ないんやで… 恒常の覚醒は早いよな〜
まあ覚醒せんとスペック的に役不足だから早め覚醒で出番多少でもつくらんとな 既に同じ質問ありそうだけど、武器を前衛に持ち変えたアスフォディルも奥義スキル発動時に前衛扱いされてくれる? >>156
アスフォは武器タイプは変わるけど何持たせようと後衛のまま
アビリティ 願望の体現者
戦闘開始時、自身装着中の武器のタイプにより、自身のタイプが合わせて変化する。
戦闘終了まで変化した対象のタイプのATKが最も高い味方1体の最大HP上限、ATK、SPD+25%、最大EP上限+15(※このアビリティによってタイプが変化しても【後衛】となる) >>149
リソースが目に見えて他ゲーに持っていかれてる中でここ最近の運営の失策や今回の水着が個人的に刺さらないなどで
モチベがいくえふめいでフサフサになってきた >>157
ありがとう
説明全部読まないおれ頭ミャーマーオだった天 魔ラジエもまだだし何ならジエンドに続いて勇者も差し込まれそう 最近覚醒のサイクル早すぎんか?
使えない恒常出して、使えない覚醒をして
ただただキャラを無為に消費していっている気がする まるで昔は覚醒キャラが全部強かったみたいに言うじゃん これくらいでいい
今までの覚醒ペースが遅すぎただけだ 覚醒の仕組み知らないエアプ野郎がまた来てるのか
恒常は丸5ヶ月後、フェス以外の限定は1年後ってペースは変わってないぞ 基本PU回したくない恒常使えるほうがだるいから正直全部弱くしてほしい >>168
ジ・エンドちゃんがそのペース崩しただろ!
>>158
マジか、ゼノハゲがフサフサになるってよっぽどだな、残念 わるきゅーれの新作の原画オギンバラやんけ
最近全然実装されないのはそっちで忙しかったからか シトリー覚醒はこれユニバト人権のやつだな僕は覚醒にはくわしいんだ 今の環境だと多少の強化じゃカチカチになる前に沈みそう 最近の覚醒は覚醒した月は競撃の特効になってるから・・・ >>170
そのジエンドちゃんはフェスだし、なんならこの特例的な早さの覚醒は偉大なるゲヘベリト先輩が既にやってるんだ 今年は限定より恒常のほうが使い勝手いいキャラ多いだろ >>175
フェス以外の文字が目に入ってなかった上に土下座様を忘れてた、正直スマン DSに関しては、破滅の軍勢の様に出てくるだけで面白いから良し ユニオンに数人ぐらい競撃上位勢がおるから今回のユニバトはコピペで余裕やろなぁ ゼノヒドラの推薦メンバーにパイセン入ってるけど
パイセン入れるとATK低下に対するヒドラのカウンタースキルでATK-80%されるんですがw ↓終わってから気付いたけど何だコレw
>イベント中に条件を達成すると、ユニオンバトル専用装備「【ユニオンバトル】マジカルルーペ」が獲得できます!
>ユニオンバトル専用装備を攻略有利メンバーに装着すると、さらに強力なユニオンバトル専用効果が発動されますので、攻略する際にぜひご利用ください。
>>184
始まったばっかだからDATA抽出がてきとーなんでしょ。 とりまユニバちょっとだけやったけどなんとかゼノフリにはソロで勝てた
よくわからんままやってる ユニバト専用装備強化せんとタマタマ付けられないじゃん
一部キャラ巨大化だけ気になるな 巨大化の巨大具合が足らない
もっとハミ出るくらいに巨大化する遊び心でもよかった 巨大化っていうから2倍くらいになるかと思ったら1.2倍くらいで微妙だな 進撃のバレママしてみたら接敵までは通常サイズで残念だった
接敵した瞬間ムクッとなってワロタけど マジカルルーペ強化してみたが効果自体は上がらないのか?? 何これまたパイセンとかの固定ダメでギミック解除とかしないといけんのか? 属性縛りにスキル縛りにデバフ縛りに限定装備なんてあったらほぼ編成枠の自由はないな >>193
上がるのは通常防具としてのステ部分のみかな >>196
ですよね、宝珠つける目的で上げるかどうかですかね
マジカルルーペって追加予定になってた複数耐性グラウベンの施策品かな
名指しで特定キャラ用の課金アイテムにならないことを祈るばかり 巨大化といえばいつだかの塔イベに出てきた巨大イザベラちゃんはかわいかった マジカル何某は一開催毎にリセットされちゃうのか… メンドいなw 特効目的なら無強化でも良いかな… ゼノハゲLv5でもうワンパンきついんだけどどんなPTでみんなやってるの? ママにマジックアイテム持たせて魔法少女にして巨大化させるとか性癖詰め合わせやん ルンシャンとかふたなりザウルスみたいな騎乗ユニットはめちゃくちゃデカくなるなw 編成わからない弱者はツイッタに自慢あげてくれるまで待て俺もそーする パッと見の感じだとゼノヒドラではあすかメフィハロシル出禁?
でもこんくらいのペナルティだと無視して使った方がダメージ出たりするのがデンズリなんだよな
低次周だと模擬戦も一瞬で終わるからダメージ出るのか出ないのか判らんという 7週目で林檎と10連チケ取れたからもう適当でいいか
俺が知ってた頃は20週目まで余裕で21週目からいきなり敵の火力バカ上がりする感じだったけど色々変わったのね まさか面倒くさくなったのか?
と言う事は報酬も増えてるよな 推奨キャラって単に使用率上位、しかもサブも含んでるよな。 ユニバト始まってしまったか
一番汎用性の高いパーティー教えてくれキャラはほとんど揃ってはいる 芋虫みたいなやつでかすぎて名前見れないんだけどゼノどちらさん? ヴァルカン(火山、火の神)ワーム
得意技は凍結です😎 水ミナアスフォVママフライハイトでゼノハゲ9周目1億8000万がギリワンパンだった 推奨キャラの沈黙持ちは麻痺耐性上げればいいけどあすかはATK-80%が防ぎにくいから罠かな >>218
シトリーはバレママと席を争えるぐらいには優秀じゃね?
スッターさんは来月に期待 フランシスカかわいいよフランシスカ
はやく立ち絵実装してくれないかな… セフィロトですらSSS到達出来るユニオン30もなさそう
もう駄目ね ギャグで言ってるのかただのエアプなのか判りにくすぎる ユニバト中は期間中ユニオン脱退不可なのに抜けてきた報告するエアプが湧くからな 何とか自力でそれっぽい編成1つ作ってたらもう狩りつくされてた
我がユニオンは頼もしいなぁ! 使用キャラが見れるだけで編成コピーは出来んのか・・・ SSSが規定値に満たないってなるとSSは0になるんだよな 実装がめんどくさかったのか採用率ぽいしね
ある程度しかあてにならんという またブラウザで開けなくなったんだが
引退するしかないんか? 未来組接待競撃ならなんで沈黙カウンター入れたんだ?? クランメンバーの編成くらいコピーさせてめんどくさい… 猛毒スキル撃ってるのに消えなくて草
パンプキンって敵が聖じゃないと猛毒も入らんのかい・・・ 挟撃みたいに参加者の編成見れるだけでいいんだがなぁ サービス開始からやってるがデンズリ語がまだ解析出来ないから編成コピーさせて シトリー覚醒したらバフの前衛条件がゆるくなるのでジエンド1top編成ならバレママより良いかな 最近デンズリだけやっっっっっっったら重いのって俺だけなんかね?
他のゲームやら動画サイトやらは快適に見れるんだがデンズリだけマジでクルックルックルックルッ回るわ止まるわでまともにゲームにならないんだが >>257
若干くるくるするときはあるけど全体的には変わってないかなあ >>258
サンキュー
スマホアプリだとそんなことないしブラウザが悪いのかなあ……Edge君(´ ・ω・`) 骨延長って骨が延びるのは分かるけど筋肉や健や神経とかそのままなはずなのに大丈夫なのかね >>256
バレママからシトリーに変えたら2千万近くダメージ上がったわ ATKダウン解除があるせいでゼノフリパの流用ができないの本当にやめて欲しい 8/25 22:30頃調べ
S1セフィロト:2,440,944(ukezara) 停止中
S2リリス:23,862,312(lilith5)
S3ウリエル:26,602,468(ウリエル幼稚園)
S4ネメシス:17,242,103(Lynx)
S5アグネア:11,321,785(のんびり★無言) 停止中
S6アスフォディル:19,202,184(5chas)
初日から集計止まってる鯖ある
これと履歴のソート順いつになったら直るんだ… 神で猛毒・束縛持ってる奴って誰やねん
持ち物検査やらせてんのに、フィルターとかつけとけや もう誰を使って欲しいか書いといて欲しいわ
ソート機能死んでるのに面倒くせえ 条件に合う編成探して組むのめちゃくちゃめんどくさい… とりあえず既存編成で挑んでそこそこよさそうなら
そのまま使い続けるというのをずっと続けている
ベストでなくてええねん
ベターでいけりゃええねん あのさぁ!クリア済になったら模擬戦できなくなるの直そうよ!ガキじゃないんだからさ! 神輝の猛毒束縛育ってなかったから嫁ユアに任せた
サブアタッカー程度には殴ってくれるしまあええやろの精神 ラプラスが猛毒で初期ウリ公が束縛
無理して入れても駄目なやつか >>245
韓国は安心って聞いたんだが危ないんかな まだやってないんだけど、もしかして前より面倒臭くなった? 身長150の奴が180になったら人生変わりそうだけど10センチ伸びたところでってのはある >>263
どんな編成でやった?
ジエンド、アスフォ、フライハイト、バレママでジエンドを最高ATK1top編成からバレママ→シトリーにしたらジエンドの与ダメが減ってアスフォが増えた
シトリーのバフがジエンドに飛んでるみたいだけど装備は変えてないからおかしいんだよね >>263
一部訂正
誤:シトリーのバフがジエンドに飛んでるみたいだけど装備は変えてないからおかしいんだよね
正:シトリーのバフがアスフォに飛んでるみたいだけど装備は変えてないからおかしいんだよね 大人しくあやラヴみたいに、そのMOBの最高スコアランキング(と編成)表示するだけで良かったのに・・
なんで使用率だけ・・・ 一応スコアラー勢に配慮してマスクしたのかなぁ? http://imgur.com/Dm3l8PT.jpg
「いずれの敵の与えるダメージが150000に累積すると即解除」
誰でも良いから先に150000与えろって事?
4人合計で150000て事? >>280
俺も同じ編成でシトリーよりバレママのほうが5千万ぐらいダメ出る
シトリーの開幕アビで敵mov増えるはずなんだが低下のアイコン付いてるしよくわからんけどATK−80%のデバフもらってそう
スペック的にはシトリーのが良さそうなんだけどな 脚切断 歪んだ 後遺症 レントゲン
とりあえずこれらワードと合わせて骨延長について検索してそれでも一切後悔する姿が想像できないなら手術するとあるよ ヒドラって通常攻撃で麻痺付与してくんのか
書いてくれよ それ沈黙麻痺状態なら消して麻痺付与してくるってやつじゃあないの? もうめんどくさいから耐性防具持たせたアスフォに天杖持たせて味方の状態異常消してもらってるわ
敵のデバフ消しスキルにクールタイム無いのうんちすぎると思うんです >>284
フライハイトとアスフォも奥義のDEF無視が強いのか固い相手には全体バフのバレママの方が火力出るね 推奨メンバー色々試した結果アリエルで龍剣ブンブンしてた方が強かった時の悲しさ 25週目以降だと敵討伐してもチケ5枚貰えないんだけどこれって前からだっけ? ジエンド、フライ、バレママが固定メンバーで、ヒドラだけクレセア、他は飛鳥でいいんじゃないかなこれ
クレセアは弓以外で、プロテクトが強過ぎてフライのバフがジエンドにかからんから
剣も当然ダメ(ATK・SPD低下が罠)、杖が合計ダメが一番高かったかな しまったクレセア弓にしてジエンドにバフかけてたけどフライハイトからのバフが弱くなるのか
槍でフライハイトにバフするか杖のEP回復かってところか みんなの参考にジエンド育てたわ、ギリ倒せなかったやつに20秒残しくらいで倒せるようになった
けど獄持たせて手動で10秒おきに奥義使うよりONにして放置の方がダメでたわよく分からん 今のジエンドの奥義は火力高いからな
吸血持ってるから回復量でダメージ見やすいけど通常より奥義で与えてるダメージのが明らかに多い >>284
ジエンドの火力できるだけ上げたらバレママよりシトリーの方がスコア出るようになった
具体的にはジエンドにフライハイトのバフがかかるようにクレセアを槍にしてジエンドのATK,SPD紋maxにした 変な制限付けるならもうキャラ指定してくれ組み合わせ探すの面倒過ぎ
最近クソゲやわこれ らくらくさん明日簡易的な動画上げて下さい
らくらく引退したらもうお手上げですわ ルーペはバレママ持ち、バレママの耐性が宝珠込みでもちょっと足りないくらいにはなるが(2%足らん)
他メンバーは全耐性25%と、サブに覚醒アルミナ、審ガブで何もせんでも全耐性50%
残りの耐性はアクセと宝珠でどうとでもなる、フライなんか自前の全耐性もあるし アカン、複数人カキコんでるからわけわかめになってるな
バレママの方がダメ出る場合と、シトリーの方がダメ出る場合があるっぽいか
どっちもルーペ係になれるから、各自の環境でダメ出る方で >>306
ユニバトの話じゃないよね? 汎用ならそんだけ揃ってれば雑に何でも組めるんでないの。
ベタに、魔ルシ・魔アシュ・ノルニス・あとバッファ適当に。(アスカとかメフィとかハロシルとか) 魔ルシ以外は要覚醒なので素材不足なるかもだけど。
あとは・・ フライハイ、クレセア、ウリファウ辺りフェス来たら拾えば当座は充分では。 ワームがよくわからん、後衛禁止かと思ったからバレママフライハイトアリエルルンシャンで
1億もいかねーってかルンシャンこんな弱かったっけ
凍結対策して普通に殴る方が正解なのか 覚醒ジエンドちゃんは凍結を含む耐性を自前で65%持ってるからね 永続挑発のフライハイトがいるんだから通常攻撃なんて気にしなくていいだろ >>310
後衛禁止っぽく見えるけど凍結耐性さえ確保できるなら別にいても平気だぞ
通常もフライハイかバレママの挑発が吸ってくれるし ああそうか、そもそもフライハイトいる時点で後衛に通常攻撃飛ばんのか
デンズリ難しいわ… ユニバト一定数殴れって追放条件付いてるギルドだけど
ネコパンで消化すのるが一人いて神経図太いと思う 貢献Pと討伐数を参照すればいい 貢献Pさえクリアしてれば後はエント殴ろうが猫パンだろうが勝手 >>315
ユニオン入る理由がユニバトしかないから俺がユニマスならそういう寄生根性丸出しのやつは普通に蹴るな
他の真面目な人に伝染する 一晩たったら古代デンズリ語が解読されているかと思ったら解読されて無くて草
このゲームで何が困るって妙な挙動が仕様通りなのか不具合なのかテキスト自体の間違いなのか判断に困る事 >>317
いままでの見てると挑戦回数15、貢献PT5000とか星2一人出して速攻死なせた感じ丸出しなのが凄いと思ったんよ 戦闘終了後に、結果を確定するかリトライするか任意選択出来るようにしてくれるだけで良いんだけどな。
それで無くてもブレ大き過ぎて事故おっかねえのに。 せめてドロップ無しのスコア系ミッションだけでも上記SYS導入して欲しい。 >>318
だいたいの編成でてるのでは?
25以降はワンパン無理だし最適解目指す意味がない >>274
最近やって失敗して結局足切断したやついたような
ぐぐるかTwitterで調べたら出てくると思う よく分からんから適当になってるけど人間よく分からん状態が続くとその対象に興味を失っていくわ >>324
最適かどうかは知らんけど
ジエンド・アスフォ・フライハイ・バレママで2パンでやれる
主砲はジエンドちゃん! >>326
さんきゅー 模擬戦やったらよくわからんけどダメージでなかったから困ってた うーむスク水が性癖に刺さらないという理由でジエンド引かなかったが失敗したなあ
主砲がおらんのではどうしようもない ジエンドって業持たせてるけど獄の方がいいの?
素材枯渇したから試せない >>325
今それすごくよくわかる…
1時間以上あーでもないこーでもないと模擬戦繰り返したあげく
もうどうでもよくなっててきとーに終わらせたとこだ… 挟撃でさえ編成コピーさせるのにユニバトの編成コピーさせない理由は何故ですか
考える頭がないのでコピーさせて欲しいです😭 ジエンド天持たせて奥義編成してたわ
なんかちょっとダメ低いなと
通常組なのか >>334
運営が、攻略デッキ情報に価値を感じている‥って事かなぁ、あえてマスクしてるって事は。
ユニオン外秘にしたいユニオンも有るだろうしね。たぶん。 せめて身内の編成だけでもコピーさせてほしい
コピー賢者の俺ためにな 前回はまるで貢献度稼げなかったけど今回は稼げるから楽しいわ(個人の感想) 新規ユニットの性能がわかったときつえーとかあんまりならんよな
性能説明を理解できない人が多いから
俺もその一人だけど理解できたらゲームそのものも楽しめるんだけどなぁ 翻訳が大変すぎて専門家の力を借りないといけないからな
感覚でつえーってなったのは魔ルシくらいのレベルだったよ ラクラクシステム見てから少し理解出来るようにはなった ジエンドフライハイトにアスフォ編成するときのアスフォの武器どうしてる?
弓にするとフライハイトのバフが腐るし槍にしたらアスフォのバフが中途半端だし 嫁バニバニと通常攻撃アタッカーの組み合わせ初めて試した時の衝撃は忘れられないわ
わからんゴ口しが多いデンズリでもあれは汎用性あって気持ち良かった 今回は編成簡単じゃない?ゼノヒドラがジエンド接待で他にも編成そのまま使いまわせるので
耐性も前衛一人の宝珠、前衛もう一人の防具、サブ一人を変えればいい
前は編成自体変えてたな >>339
見ただけじゃ全然わからんよな
育てて既存のパーティーにいれて伸びたとかしないと説明だけじゃさっぱりすぎる もっと気軽に育成できれば色々試す気にもなるんだろうけど もっと手早く模擬戦ができれば色々試す気にもなるんだけど >>343
個人的にはバニバニハロハロもたまらんかったわ
丁度その時期から始めててスレで初心者はバニバニハロハロで良いと言われてから激的に強くなった デンズリ語翻訳で爆発的に火力が上がるのもこのゲームの魅力だったと思う
バグを味方につけた稀有な例だよこれは 最近なんか二段になってからわかりやすくなった方ではないか
覚醒きて改めて見たシトリーの奥義とか呪文にしか見えなかった ダメージチェック用に木人(属性と戦闘時間選択可能)がほしいよな
ずっと言われてるのに味方の編成コピーと模擬相手倒されてたら模擬出来ないのもいい加減何とかしてほしい アンケには書いといたけどユニバトは改悪前の緩い難易度にしてほしいわ
持ち物検査とパズルゲーは競撃でいいだろ ユニバトは競撃などと違ってユニオン全員参加で活性化させる機会なのにキャラ接待して持ってないしとやりにくくしてるのは確かにおかしいな
俺は敵のスキル見てジエンド接待だと思ったけどもしかしてそうでもないのかな ヒュドナいないとまともにダメージ出せなかった前回よりは持ち物検査してないと思うわ ジエンド+アスフォディル+フライハイトorシトリーorバレママで行けるんだからぬるいにもほどがある Q:敵の状態異常がヤバイです
A:こっちもヤバい状態異常を使ってください
恐怖で逃げ回る強ボスとかいうシュールな光景が忘れられない 今回は神の強キャラ並べれば何とかなるようになってるから大分マシでは
これで持ち物検索ならゲームとしてやってないんじゃ まあフェスキャラおらんってのは流石に無いだろうしな シトリーやバレママはみんな引いてるよね?ママだよ? ジエンドおらんから参加券無いのか…代用キャラって誰だ? 猛毒と束縛探す作業がくそだるかったです
これだけ文句言わせてください >>363
>>216
ジエンドなしでも1億8千万程度なら出せるみたいだよ 数%残しが3体並んでて笑う。25周超えたらメリットないから誰も食いかけ殴らんわ。 推奨メンバーを見せるとは優しいな…と思ったがこれを見せられた初心者はどうすればいいんだ
あとゼノヒドラの推奨キャラに飛鳥入れるのはいくらなんでも悪意すぎん? >>367
あれ利用者多いキャラ抽出してるだけみたいだし
それだけ脳死であすか使ってる奴が多いって事だと思うぞ 初心者の頃とか育ってるので適当に殴るだけだったけどな
別に報酬変わらんし >>368
なるほど運営が提示したわけではないのね
往年のゼノフリ編成といえばアリエルも頑張ってたもんだがアタッカーだけあってインフレに呑まれたなあ >>367
基本イベントは初心者向けじゃないからしょうがないね
たとえキャラ持っててもリンゴ少ないだろうし覚醒はなおさら
宝珠はもちろん武器防具も足りなさそう DEFをめちゃくちゃ上げてくる敵を見るたびにシンフォニックシュガーで何かできんかなと思うんだが言うほど強くもなくて落ち込む ゼノレックスくんはどうしたらいいんだ…あいつ硬いだけでこっちから出来ることなくない? こないだスレユニオンに入れてもらったけどさすがに皆つえーなあ…
俺はまだ登り始めたばかりだからよ…このはてしなきデンズリ坂を 感ある 今回はジエンドアスフォディル魔ルシあたりのどれかをアタッカーに据えられるなら何の問題もないしこれらを1枚も持ってないのは強さで回してないってことだからそれで強い敵に文句言うのはおかしいぞ
敵情報に書いてあることが難解だとか編成めんどいとかとは全く別の問題だ 魔ルシでも大丈夫なん?
林檎たりないから昔使ってたルンシャンで怪獣ごっこしてたわ ワイあすか初心者だったけど1年頑張ればばトップランカーになれるで
初のユニバトは邪魔にならないようにさっさと殴り+残飯処理してた
デンズリの坂は険しいんだ 26週目以降のヒドラに1億6000万くらいしか出ないなーと思ったらジエンドちゃん紋無しだった 毎回殴ってない奴がいるのが不思議でしょうがない
とりあえず、一回殴っとこwみたいなのもいるし サブでやってるやつじゃないの
俺もサブ垢そんな感じだし SSSでもない所なら殴らなかろうが別に構わないだろうと思うけど
SSSにいて適当編成やカスダメや少ない回数しか殴らない奴は何がしたいのかわからない 実装時はくそざこなめくじだったジエンドちゃんが今は必須となっている
こんなんだから負けるんだよとか言われてたジエンドちゃんはもういないんだね だから、こんなに強くなっても負けるんだねって言ってあげようね 以前速攻で終わっていた時に仕事が忙しく日曜日に殴るつもりでしたと言ってた人が
今の形式になり日曜でも殴れる状態なのに碌に殴ってないのを見て速攻で終わってたのを言い訳にしてただけなんだなと思った これ26周目以降とかチームランキングあげるとどうなるの?
ネメシスが過疎鯖なのか分からんがSSSでも殴って無い奴普通におるぞ >>374
防御100%おとせばいくら上げても無駄なんだとか思ってやってみたがめっちゃ硬い なんもないよ
ユニオンランキングが上がるだけ
ランキングが上がることによるメリットもなんもない 8/26 21:50頃調べ
S1セフィロト:73,883,494(LOTO5)
S2リリス:64,163,469(聖リリス帝国)
S3ウリエル:66,383,475(ウリエル幼稚園)
S4ネメシス:64,180,473(Pink5ch)
S5アグネア:67,823,584(uni5ch)
S6アスフォディル:65,603,355(5chas) >>387
忙しいを理由にするのは大抵嘘というか言い訳 >>394
だから定期的にユニマスが切らなあかん
真面目な人のやる気削ぐからね スレユニだけどユニイベ前後でユニマスが整理してくれてるから助かるわ シトリーママHPEP再生あるんかーい
それならバレママoutでアスフォ杖→槍に変えられそう やっぱり水ぬんぬの腰つきえろっちぃよなぁ…たまんねえ >>399
それがホントならデンズリ語=コンマイ語レベルだわ…ワイにはわからん
まだシトリーで試してないからなんとも言えないけど >>387
そもそもその言い訳だと(仕様が変わらなかったとしても)今後も貢献する事は皆無なのよね
よってそういう輩は即切るのが正解だという事に お、ウチにもついにぬんぬ様が来たわ
バレママのほうが良かったんだけど… まあ蹂躙戦100以内に入る程度には育成進んでるくせにクソの役にも立たんネコパン野郎見てるところしたくなるよね そろそろ新仕様に慣れて来たし、いい加減ほど良く報酬上げろってのに
惜しむ所では無いぞ ここがユニバトが主軸コンテンツに成り得るか如何かの境目
うまい報酬寄越せと言ってるのではなく、欲しくなる報酬を作れ という話。 報酬が美味しくなってしまうといよいよ今のユニオンを捨てなくてはならなくなってしまう 現状でもSSSユニなら石3750と恒常ガチャ35回と育成資材でしょ?それなりにはうまいと思う
毎月やってほしい うんこみたいな貢献してるやつ見るのがイヤすぎてもうソロユニで良いんじゃねって思い始めてる スレユニ行けばいいじゃん
どこもある程度整理してるだろうし どのユニでもねこぱん絶対いないってことはないんじゃないか
絶対見たくないならソロしかないね ユニオンクオーツでの交換品はそろそろテコ入れして欲しいな >>412
大量にアカウントを作り全員自分のユニオンを運営するワンマンアーミー賢者とか一瞬想像したけど
普通に一日中デンズリでも時間がたりなさそうで草だった 水着フランシスカの立ち絵段々良く見えてきた
胸から下のデザインはまだ慣れないけど
とにかくおっぱいのインパクトが凄いのと太陽の下だからかおっぱいが血色良くて健康美って感じが良い
見る度うおっ…!ってなる ぶっちゃけ、チャットも貧弱だし、バトル自体も誰が何倒したか今何やってるんだか全然わかんないし
GVG楽しめる環境では無いんだよなw 無理矢理実装した感じ。 その辺当然運営が一番わかってるからあんま熱心じゃないのかな。 履歴のタイムスタンプだけでもしっかりしてくれよな
最初はちゃんとしてたのにいつぞやからおかしくなったまま一切直ってねえ このゲームのユニバトをなにか勘違いしてるんじゃないか
誰ひとりジエンド使わなくても30人がまじめに殴ればぶっちぎりトップ取れる程度だろ 真面目に殴る人間を30人集めるとか最強のエンドコンテンツやめろ まさに
「なるほど完璧な作戦っスねーーーっ 不可能だという点に目をつぶればよぉ〜〜〜」
ってやつ >>419
それだけでぶっちぎりのトップってどこの弱小サーバーよ >>417
ジエンド使ってないけどヒドラに2億以上出せてるよ いや理想パで殴るメンバー揃えるよりは遥かに楽だし
要するにジエンドなんて全然必須じゃないってだけの話をしてる訳だが >>426
ネタにしか見えないんだが違うのか
流石にいくらなんでも条件無理すぎでリアリティが無い すみません
いつの間にかユニバトはじまってるのにきずかなかったでござる
そして気づいたときにはもうSSSランクになってた\(^o^)/ まあそら実際不可能だろうけどね
スコア見る限り全鯖トップでもまじめに殴ってる奴なんて半分もいねえだろうし
だからこそジエンド必須でもなんでもないって話じゃん 回りにバフも撒けないし単体攻撃しかできないジエンドちゃんの晴れ舞台なんだ許してやってくれ ウリ鯖、上4つのユニオンの順位入れ替わり激しいし、5位の所もそんなに差がないし熱い戦いしてるな
いつもウリ鯖は白熱してる ランキング報酬あったらそれこそ入れ替わりひどくなるしな ユニオン報酬を、競り合ってでも欲しい水準まで上げれば、>>428なんかは淘汰される存在だが
今の設定だと前と変わらんのよな、半日保たずに終わってた頃と
ユニバトは、やる気有る勢(潜在的なソレ含む)の添加剤としては有効だと思うんだけどなぁ。 なんかやる気無いよね運営の 珍しいねランキングで競わせないで個人成績も重視されない鯖も6分割の村ゲーとか
集金とは真逆のコンテンツ
まぁ集金ゲームはトップギルドで戦力外になったらそのまま辞める奴多いとか副作用もあるんだろうけど 変態性癖者向け一本で食っていくとか実に潔いではないか ロト鯖スレユニ現在
LOTO5:1位
Mst5 :4位
SM : 74位
どうしてこうなった… スレユニだろうがなんだろうが結局管理する人間がいるかどうかだからな 何も変えてないのに突然バフがフロンクハイトに飛んでダメ5000万くらい落ちた回があった
ほんとわかんねーわ >>433
最初やる気あってもデンズリ語解読できずにどんどんやる気削られてくのなんとかならんかな… ぷいこねクランバトルと並行してるから
余計にショボい仕様に閉口しちゃうよね でもTLを参照して目押しとか同時凸とかしたくないだろ?
このゲームのログ機能ぐらいは何とかして欲しいけど・・・ スレ民は普段競撃とかアリーナとかは適当でええって言ってるのに
なぜかユニバトだと急に社畜上司に豹変するやついるよな 個人戦と団体戦は別物だからまぁ
後は所属してる所の方針次第じゃね 競撃やアリーナは個人戦で不利益被るのはそいつだけだし
競争相手は適当にやってくれた方がこちらとしては楽だからね 3日未ログインで除籍って書いてあるにもかかわらず
現状7日未ログイン1人、2日未ログイン5人、過去にも5,6日未ログインでもほとんど放置だったし
今回のユニバト参加は現状16人、2桁以上殴ってるの7人、マスターすらログインしてるのに参加してないしボスレベルは今24
まともに参加してるのは10人で他20人が寄生 SSユニでもこんな惨状
寄生連中も期間終わり際に申し訳程度の回数殴って参加してますよーみたいな感じ
ユニオンもユニバトもいらんくね?って思うわ ユニバトは規模が団体になっただけで団体同士の競い合いになってないしもう廃止して良いと思うんだがな
今更ランキング報酬なんか追加できんだろうし ワイ将ログインできなくても殴らなくても理由があったり謝れば無罪民
なお何度も続いた場合切るもよう そんなに急がなくても余裕で報酬取り切れるし
別に最終日に殴ってもチケ貯められるから問題なし 同じ編成にしても宝珠やらなんやらで数千万単位でダメージ差がでるからデンズリは深けぇんだ SSSのとこ移ったけどマスターがカスダメしか出せない上に報酬だけ取り終わったら一切殴らないカスでつらい
他の奴らはそれでいいのか? 競い合いとギルド内ノルマがきつい他ゲーのレイドイベみたいにされたら困るわ
ガバガバゆるゆる楽できるこのくらいでいい 報酬無いのに叩く意義を感じられない
叩きたい人はユニオン募集にそれ明記して集まって叩けばいい >>451
欠員補充やら除名やらで仕事してるならいいんじゃね
どうせ一部の人が軽く殴るだけで2日目にはSSS当確だし・・・ >>451
ちゃんと管理してるならそれでいいんじゃね >>451
それはマスターがマスターの仕事をきっちりしてるからSSSなんだと思うよ うちもSSSユニオンだけど除名条件ログイン日数だけでユニバトに関しては言及してないし
全く叩かないとかでもないなら好きにすればいいと思う ミリ残り処理と不人気ボスを積極的に殴るようにすればみんな勝手に殴ってくれるよ
なんだかんだ個人ランキング気にしてるの多いからな このスカしたアホどもが鼻血出しながら競り合う姿が見たいんだ運営頼む報酬上方
>>445
ゴールラインがLV25だから、まぁそうなっても仕方ないのかも それ以上目指す意味が設定されて無いから。すればいいのに
下手したらLV7とかでも良いの? 調べてないから知ら わからんけど。 今回は真面目に参加してるけど、3ヶ月後はやる気あるか分からんからこのままで頼む
アーマードコアやる時間削って何やってるんだろうって思うことはある 自分に合った方針のユニオンに入ればいいのよ
適当なユニオンに入ればアーマードコアやり放題でしょ 短期間の不労所得うますぎるからユニバトなくなると困りますねえ tier1みたいなキャラが機能するから前回より遥かにマシだな
履歴のソート、模擬戦は精度と倒されても戦えるようにする、26以降の挑戦前の表記HP直す、編成コピーくらいが整えばシステム的にはいいんじゃないか
難易度は今回くらいで26以降の報酬は調整してほしい ユニマスはメンバー管理するだけで十分働いてくれている 模擬戦だとジエンドにバフ飛ぶのに本番だとフライハイトにバフ飛ぶんだけどこのゲーム難しすぎて泣きそう >>445
同じユニオンぽい
報酬全部取れてるからいいけど思うところはある 今は最終日まで殴れるから参加回数で報酬付与にすれば解決するのにな
カスダメで回数こなすやついても足切りの判断材料になる 殴って良いタイミングがよくわかんないなw どこ見ればいいの同盟画面の出席簿のトコ? もう真面目に編成してダメージ出すの辞めたわ何もかもよく分からん
魔ルシゼノフリパだけでやっていく事にする とりあえずチケット貯めておいて自分のタイミングで殴れるしね
あとは猫パン対策で貢献度に連動してある程度の報酬があれば ユニバト開催に気が付かないって人向けにホームのバナーやローディング画像変えたり戦役画面のところを強調してほしい そこで肉体言語ですよ
何か分からないけどダメージが出てるからヨシ! デンズリ語の理解はスタートラインだぞ
その先に仕様とバグと調整の壁があるんだ
なんでこうなるの...ここをこうしてATKとMOV調整したらダメクソ伸びたやんまで楽しめたら上級賢者 デンズリ語初学者はまずラクラクシステム見て初心者目指せ 1億5000万くらいしかダメ出ない
フライバレママジエンドアスカアスフォいるんだがなぜだろうか アスフォの武器が間違ってるかジエンドにバフが飛んでない メインアタッカージ・エンドちゃん……感激もんだよこの響きは ジエンドバレママアスフォフライハイトでアスフォ武器を弓にすると途中でフライハイトが1分ちょいで落ちちゃうので
アスフォ武器を杖にしてみたら弓の時の2/3くらいまでスコア落ちたという・・・
何故そうなるのかさっぱりだけどもしかしてフライハイトにバフが飛んでる? 自分もアウローラが途中で死んで困ってたが
バレママをフライハイトより右に置くと解決した
挑発の優先順位がそうなってるらしい >>482
挑発が右側優先知らんかったわ・・・
おかげで最後まで誰も落ちなくなったサンクス
デンズリを雰囲気でやっているのがばれてしまった ジエンドは覚醒しても接待ないと役に立たないとか言ってた奴ら息してる? 適当にやってたけどやっぱ大体みんな同じ編成に行きつくんやな ユニバト残りHPちょっとのボスがよく残ってるけど貢献度勿体ないから倒されるの待ってる感じなのかな? ユニオンランキングには討伐PT入らんと載らないんだな
殴って無いと勘違いしてたわ 時間取れて殴り始めたけど、相変わらず模擬より本戦の方がダメ出るんやな
ヒドラ攻撃痛くてHP宝珠でもバレママが最後まで生存できん場合あるなぁ
HP残る時はかなり残るけど理由がわからん >>489
編成がわからんけどフライハイト入ってるなら麻痺食らってるのでは
天斧で奥義さえ撃ち続けてればアスフォの回復量でも落ちないので >>490
見てる感じずっと動いてるっぽいかなー
27周目で単純に攻撃力が上がってるせいだろかね
落ちても2億2千↑は出てるからまぁええよな
アスフォ杖にすりゃ生存余裕だけど与ダメ落ちる本末顛倒感 シトリー(覚醒)いるならバレママと入れ替えると楽になるよ
HPリジェネがある上にバフも強い
あと宝珠に能力低下耐性入れると良いかも
ヒドラの全ステータス低下の効果時間を減らせると思う 宝珠って今回もしかしてムーブより全耐性のが良いのか? あのヒドラLukも大分高いよな見てるとクリ率高いぞ
通常4kクリ7kとか貰ってんのは能力低下の影響もあるんかね
麻痺耐性落として能力低下耐性も試すか シトリーは今後もそれなりに使えそうな性能してるし覚醒しとくか >>495
こっちはフライハイトの被ダメが通常2000からしばらくすると600〜800に落ちるからヒドラの能力低下でdefが落ちてるんだと思う
水のブレスっぽいやつの後に被ダメが増えるのでこれが能力低下なのかな ジエンドクレセアフライハイトシトリーの場合クレセアの武器って何がいいのかな? ユニバトのログの時系列ぐっちゃぐちゃなのなんなん? >>424
現状、一人当たり400万も殴ればどこでもトップなんだしそこは間違いではなくね? >>499
それ前回から気になってた
どういう作りしたらあんな滅茶苦茶な並びになるのか 業スーの紙パックシリーズのキャラメルプリン美味い? ミスでなければなんでここで聞くのかわからんがプリンよりパンナコッタのほうがいいよ 凍結全体性珠が4つだけあったからそっちに付け替えたわ
ムーブ以外浮かんでもなかった
サンキュー ぬーんシトリーママがいるとボスのSPD上がるからフライハイトのHP管理気をつける感じかな?
ルーペで気絶命中率上がってカウンターコンボ決まらなくなっちゃうからヒドラは状態異常解除スキル持ちなんかな?
なんもかんもはてなマークで手探り状態だわ 毎度の誰も殴らない残飯処理してたら、新参に与ダメ低いっすねwwwとか煽られて死んだ 2億出ない弱いユニメンが残飯処理してくれてるのは凄い有難いけどな
スコア出るやつが残飯処理してたらあほかよと思うが >>505
シトリーの回復量中々あるしそんな難しいこと考えずにジエンドちゃんを最大ATKにするだけだぞ
ついでにヒドラならフライハイト抜いてジエンドアスフォシトリーバレママの方が伸びるぞ 28千万相手に100万くらい残したときは流石に自分で処理しようか迷った
ちょっと様子見してたら誰かが倒してくれたけど セフィロトスレユニLOTO5、なんか前回初手ぶっちぎった後ずるずる後退していった印象だが、今回はずっとちぎってるな
大規模粛清でもあったのか ダメでない人のために1パンの半分以下のHPの敵は殴らず残してるな 能力低下状態って状態異常解除じゃ解除できないの?
アスフォの奥義で解除できるもんとおもってたが… 書いてある通り勿論解除は出来るけどそもそもかからないほうがいいってだけ >>507
ヒドラワンパン2億6千万出して黙らせてきた
でもなぁ、誰かが残飯処理しないとマジで先に進まなくなるからな
倒した瞬間に群がって、また残飯で停滞の繰り返しだわ デンズリ語よくわかんないから適当に組んだらバレママとフライハイがたまに死んでいくヒドラ >>500
セフィロトやリリスは全員400万じゃぶっちぎりトップは無理だろ ていうかメビウスかシャフォンどっちか完凸にしようと思うんだけどチンポ的には互角なんだけど性能的にはどっちのがセクシャルなんだろう ユニバトは適当でも報酬だいたい取れるからありがたいと思う
古戦場は嫌だ古戦場は嫌だ古戦場は嫌だ 朝七時から日付け変わるまで平日走れますか?仕事?やめてください >>522
勃ってヤれ!
改めて見返してみるとやっぱユーリカレーシィコンビえっろいよな メビウスは弓染めPT作ったら強いのかな…
どちらも完全に観賞用として引いたから正直どっちが強いとか悩ましい スキップしてたシナリオ読み直そうとしてたが前後半ともエピローグ前の戦闘にくっついてるパート再生できない(しないで戦闘始まる)んだが
なんか違うところで設定する必要あるんかいな? それならシトリー覚醒でもするかな…と思ったけど虹の結石をジ・エンドちゃんが平らげたばっかだったわ >>525
一回読んだ奴はスキップになる設定があったと思う
っていうか回想から見た方がええで >>523
そんなにビンビンだなんて若いっていいわねぇ ゼノスラ用にドンミャー育ててないウチみたいな人にはシャフォンでも良いのだろうか >>529
ルナスラならドンマーオは70でも天持たせれば仕事出来てるぞ
強キャラの雰囲気がわかるまでは素材使わずに貯めるべしリンゴはそのうち余裕出来るが覚醒素材は慎重にや 毎回思ってたんだけどレイドイベって前半と後半で2つあるけど
これって難易度と報酬で何か差ってあるの?
後半の方が難しいけど報酬がいい、とか >>531
無いよ
工数の無駄だろうしいらないと想ってる 8/27 23:50頃調べ
S1セフィロト:124,504,078(LOTO5)
S2リリス:109,924,177(聖リリス帝国)
S3ウリエル:115,644,066(Arcadia)
S4ネメシス:119,561,163(Pink5ch)
S5アグネア:117,584,230(uni5ch)
S6アスフォディル:108,044,020(ユニバト難民連合)
ウリ鯖、アスフォ鯖1位入れ替わり
ウリ鯖は1億超えてるユニオンが4つあって接戦 報酬もない称号もないのに何で走れるの?
そこに山があるから? なぜ走るかだって?その方が気持ちよく他人を殴れるだろ? 走るというよりPT編成して普通に殴ってるだけなのだが
ユニオンバトルっていう以上殴れる回数殴らないとなんか寄生虫みたいで気持ち悪いし
性格の問題だよ スレユニでも今日までで殴ってないやつ何人もいるしな
ダメ出せないなら出せないで減ってるやつに群がって削ってくれるだけでもいいのにそれすら出来ないならもうクビで良いだろ ユニメンがヒドラ敬遠ばっかりだから、色々試してみたんだけど、鎖エルバレママルンシャンアリエルとかですら1億近く出せるんだし殴って欲しいわぁ。
自分2億ちょいなので2回で倒しきれんけど、残り数千万ならどうとでもなるだろうに。 >>530
試してみたら確かに70で勝てたわありがとう
魔ルシちくピドンミャーイルヴィナで安定するか起きたら試して見るわ SSに届く前から交換所は無限スキチケ以外取り切ってるんだけどこれ以上走る意味ないよね? そんなこと言ってるとスレで陰口をたたかれるぞ限界まで走らないとな デンズリほんとよくわかんない
なにかが噛みあったみたいで最速タイム出せたけど同じことしてるつもりでも3秒近く遅くなる 別に最後に一気に消化でも良いと思うが、
土日越えて未参加だとそのまま殴り忘れそうなのが怖いな >>544
個人ならともかく団体でやってるならそれは快く思われんだろ ネメシスもう緑じゃないだろ
レイドとかも基準上がってきてるし
あの色分け一度整理し直して ユニバト、戦闘中表示死ぬほどわかりづら ラスアタの時刻くらい載せといて 機能改善は歓迎するけど複雑化はノーサンキュー
やるならプリコネのクラバトと時期をずらして 改善店
・ユニバトバトル履歴が機能してない
・ボスのHPゲージが現在レベルと違う表示になる
・一回叩いたやつはずっと剣マークが出るだけで交戦中かどうか不明
・味方の編成が見たい+編成コピー
・模擬をボスレベル指定でいつでも叩けるように(倒されると模擬できないので)
・25レベ以降もラストアタックお薬を(ミリ残し誰もやらなくなる)
・やってる人と全くやってない人の報酬の格差をつける
スレ見た感じ結構改善点あるな
ユニバト専用装備作るよりも先にもうちょっとユニバトのシステム周りいじってくれんかねぇ ユニオンランキング上位報酬限定リッター実装して殺伐とさせようぜ そういうのきてもちんぽに響かなかったらどうでもいいしな 26以降にうまみ欲しさはあるけど緩い今くらいが楽かもしれぬよ ユニオン内報酬はシビアなタイプだと硬い敵や残飯処理をみんな嫌がってしまうし真面目にやっても下位なやつがすねるかもだから
討伐PT分ゲルド+撃破にもいくらかのゲルドくらいで頼む 個人報酬をよくすれば自ずとキャラの揃えたり多少の育成もするだろうから運営としてもプラスのはず
虹や賢者の石や秘紋が報酬にきたら前向きにやるユーザ増えるんじゃないかね ゲルド賞金配布とかも良いな ちと地味だけど雑魚ナメから廃までみんな必要だし
現金配布でも良いし、SSS称号に能力付与(ゲルド%UP)とかでも良い 一開催毎に没収で。 食い残しが並んでいたり不人気ボスが周回遅れの光景を見るのはプリコネだけで十分
ただ難易度が上がってしまっている分は報酬は増やさなきゃね 食い残し処理分のチケットを丸々返してくれりゃ皆残飯も殴るでしょ 報酬取り終わってるのに
木殴るとクオーツ全員に配られるの草 ユニバトウリ鯖デットヒート過ぎてヒリつく
緊張感あり過ぎる! 26周以降にとどめでチケ半額返却すらなくなってるのは、あんま言いたかないが簡悔味を感じさせてクソ
ただでさえ無報酬なのに更にボランティアを要求するとか馬鹿ジャネーノ いや、26週以降もチケあったらボランティアで殴る回数増えるんだぞ?
ない方が良くないか? 仮に35周までになってもラインが10周分あがるだけで手間増えるだけでは? 別に報酬上がっても今殴らないやつは殴らない気はしてる
どうなんだろうな 殴らんだろうな
寄生虫は追い出されても宿主コロコロ変えるだけでずっと寄生虫 SSSって先着10組で良くない?
25周以降はクオーツミッション片付けたい人用でいいよ >>571
個人報酬で虹か賢者の石がぶら下げられたら流石に殴るんじゃないかな
>>573
初日殴れるメンツが集まるかどうかだから良し悪しありそう
ただ10位以内堅いユニオンにいるとさっさと確定してほしいのはある 集計停止することよくあるから先着だと物議を醸しそう 寄生はユニ移っても次回開催まで前のユニで稼いだポイントはユニ内ランキングで見れるから寄生ばれるんだよ
マスターやってる人は新しい人入ったら一回個人ランキング確認するといい 前回のユニイベ実績見れるのってユニイベ終了後一定期間だけだから、ほとぼり冷めるまで潜伏されたらどうしようもなくない? レベル52ヒドラで初めてシトリー110しんでそのまま全滅した
もしや120じゃないとこの先ついていけなくなるのか? 結局寄生問題は報酬によるもんだからな
ユニバトってイベントなのに参加しないでもタダもらいできるのを制限するしか いや・・・名誉のためにランキング争いしてるならともかく殴らないやつがいても交換所取り切れるんだからよくない?
そんなにスキチケ欲しいの? 殴ってるやつも殴ってないやつも報酬が同じことに文句言ってるんじゃないの ずっと寄生は話題になってるが周りのモチベ下げる原因にもなるからじゃね 殴りたいから殴ってるんで報酬に差を付けろとかみみっちいことはいう気はないんだけど、なんでチケ半額返還が途中でなくなるんだと腹が立つ それが嫌ならギルマスやるなりギルマスに「寄生は切れ」って言うなりすればいいと思う
こんなところで言っても何も変わらないよ >>582
現仕様の話をしているんでなく、報酬上方された場合を仮定しての話をしているんだと思う 正直報酬が不味すぎるからどう転んでも問題無いわ
殴れば殴る程報酬もらえるとかで良いんじゃねえかな 食い残しやりまくるユニメン鬱陶しいわ
ちゃんと一体づつ倒せよ 結局今回のMVPはジエンドちゃんなの?
アスフォフライハイトシトリーと組ませて使ってたけどエンジンかかるとジエンドちゃんめっちゃ加速して面白かったです
キャラ同士の有効な組み合わせがイマイチわかりませんわよ ギルドの方針にもよるけど、総合pt伸ばしたいなら
ダメ出る人が食い残ししてダメ出ない人に綺麗にして貰うのむしろ推奨すべきよ それが合理的なんだけど>>593みたいなのもいるしほんと面倒くせーわ 分業制導入はさすがにガチ過ぎて誰も寄り付かないんじゃね
30人が普通に殴ってればそれなりに上位には行けるでしょ 削ったポイントで報酬に差をつけると残飯だらけになるなら
オーバーキル実装すれば解決せんかね スレギルドならここ見てるだろうけど見てるだけだから変わりはしないな
ギルマスが方針示してその通りに切ればいいだけ ダメージだせる人が食い残しは流石に文句言わないわ
うちのユニは雑魚が食い残しは多いからな
2回殴って他も2回殴るなよって言いたい >>593
ここで言わずに直接チャットで話しなよ
方針があるならそれに従うなりそれを変えるなりして、無いなら方針作る
他人の行動に干渉するならそれなりの手順必要だと思うよ SS個人ノルマが133万だし、そこまで叩いてるなら適当で良かろ
デンズリのユニオンでガチバトルとか嫌すぎる
今回は少し促したのもあって最低マンでも200くらい叩いてくれてて平和だわ
メンバー整理せずに済みそうだ 一定レベル以降は競撃みたいなシャトルラン方式の方が気持ちいいだろうな
チケット報酬もあれば50%以下でパワーアップする仕様とも噛み合うと思う
HP満タンなら存分にダメージを稼げるし
50%以下ならダメージは稼ぎにくくなるけどチケット獲得のチャンスみたいな 1日のチャレンジ回数に制限つけてるのは助かるよ
青天井のギルド戦とかマジでやりたくないもん ヒゲメガネを付けおネギを携えせいぎに目覚めたイリアをどう受け止めるのか
賢者の運命はいかに 食いのこしいうても26週すぎてワンパンできなくなると2億以上出せる人に2パンやらせるかって話になるからなあ
上位ユニなら誰かに任せる土壌あると思うけど イリアがアウローラに「あの人騎士の誇りなんてないと思う」って言った際、
アーデルハイドは思ってても言っていいことと悪いことがあるって返してたけど、これイリアに同意するって言ってるも同然だよね 次の恒常はディスカティードキャラか
ヴェル増えたばっかのような気がするが どこかしら間違えることに定評のある領地名
ガルベリアの公文書もちょくちょく間違われてそう ディスカード
ディスガード
ディスカディード
ディカスティード
ディスカティード
ディカスディード アーデルハイドってカミュエル謹製の聖剣が聖遺物なんでリッター化するとしたらカミュエルからエデンズパワーもらうんかね 8/28 22:50頃調べ
S1セフィロト:162,024,397(LOTO5)
S2リリス:155,244,676(聖リリス帝国)
S3ウリエル:155,244,378(Arcadia)
S4ネメシス:157,501,526(Pink5ch)
S5アグネア:136,844,502(uni5ch)
S6アスフォディル:144,264,349(ユニバト難民連合)
アグネアは1位、2位ほぼ同じで接戦 各鯖これだけ拮抗してるのは初めてかな?
やる気勢がある程度上位に集まりきったのかね 今回はキーキャラ少ないから林檎突っ込んだ奴もそれなりにいそう チンポ的にはシャフォンとメビウスで反復横とびしてるけどママルシパ充実させるなら水着レジーナとフランシスカに貢ぐのがタワマン住人としては正しいのか…? 同じキャラって知らなかったキャラは多いな
アウローラとノエインは今だに同じキャラに見える アウローラ・アシュタロス・アルシエルが最初ややこしすぎた えっ!?アルシエルってアウローラじゃねーの!?!? 姉妹設定でもあるんか
阿佐ヶ谷姉妹でもここまで似てねーぞ アウローラのすまぱん時空セリフを中の人の声当てるとなんかもう違和感すげえわ これって25週目倒せばssいくんだっけ?だとしたらなんとかいけそう。 前回より編成縛り緩いから敷居が下がってるかな。 その分SS数は増えそう、総合順位は下がってるけど。
…にしても見辛いのう こんなん外部チャットでも使わんとアクチブなユニだと事故りまくりそう。 フライハイトなし構成でヒドラに2.5億でるのに、フライハイトいれた途端にバフがジエンド以外に飛んじゃう
ジエンドは攻撃これ以上盛れないんだけど、どうすりゃええんじゃ 2.5も出るならフライハイト無しでやってりゃ良いんじゃないの >>633
手塚りょうこって知的というかなんというか、ちゃんとしたまともな人って感じの声だもんな 橘まおもデンズリ出てくれないかなぁ
別名義で対魔忍もやってるし絶対NGというわけでもなさそう 今回個人上位数人が頑張れば行けるからランキングが100位までSSで埋まってんな 今回30人全員しっかり殴っててすげーってなってるわ
編成ゆるくしたからかね? リロードしてなかったから変なタイミングでレスしてしまった ランキングみたらレイド最上位でも意外とショボいユニの人結構いるんだな
そしてマスターレベル100オーバーとかいるんだが
どれだけ回せばそこまで行くんだ >>644
開幕いきなり半殺しにされたり、色制限だけで無く武器種制限とか前衛後衛制限とか盛り盛りだったり、
過剰過ぎたからなぁ前回までは…… あんま他人の前で無様スコア晒したくないって人も多かったかと。
>>643
アスホは60位チョイかな。 あぁぁー、なんか俺のラプラス弱いと思ったらみんなが使ってるジエンドとは別物かよぉ!
フェスで引けたからてっきりジエンドだと思ってたわ。アスフォみたいにあだ名がジエンドだと思ってたわ
育成素材返してよぉぉー コラボでディラックが敵って聞いてついに本性現したかって思った しかし、ボスによってダメージに差が出すぎなのはあかんやろ
ヒドラ2億8千万、ワームにゼノフリは3億2千万は出るが、レックスは固すぎて2億3千万くらいしかいかんのでみんなに敬遠されて
いつもレックスが余ってるから俺が処理する羽目になってるわ >>655
君みたいな人が一番の功労者なんだ(レックスから目を逸らしながら)
ヒドラとワームとゼノフリ全部ダメージ変わらんのやけどワームゼノフリはdefデバフ入れてる? >>655
ヒドラ以外は
シトリー、ジエンド、フライハイト、飛鳥
ヒドラは飛鳥Out 槍アスフォIn でやってる ディラックっていうと聖剣伝説2思い出して悲しい気持ちになります
こっちのディラックをみても悲しい気持ちになります
なのでディラックで抜くことにします ステ画面で果実直接買えるようになってたのか
便利になるのは良いことだね >>658
全部アスフォでやってたけどdef下げた方がやっぱ強いか
ありがとう あんまり考えずにジエンドさん軸にしてたがシトリーにバフのせたほうがよかったりするのか シトリーはATK低いからバフ乗せるの大変そう
今後もフル強化シトリーを使いたいならいいけどコスパは最悪じゃない? シトリーは自バフがかかるからフル強化してるとジエンドにATK最高バフ持ってくの大変だぞ >>666
Xに画像上げてる人いるがジエンド抜いて温泉アンナ入れてシトリーがメインアタッカー
周回数にもよるがジエンド入れてゼノフリ3.3億って超えられる? 今更シトリー接待でしたーとか言われてももう回数残ってねえやがっはっは >>667
ああツイッターの話なのね
スレ流れでコメントしてしまった >>669
流れぶった切ったようですまん
特にゼノフリで3.3億は凄いんでは?と思った次第で、ジエンド軸でやってたがギリ3億くらいだったので聞いてみたかった 倒しきれるはずだったのにほんとにミリ残りで挑戦権なくなってしまった… リトライ何回でも出来るのと、今の一発仕様(気休めに模擬戦)だと、どっちが盛り上がるんだろうか?
個人的には現仕様はブレに委縮してしまってストレスフルだが。 リトライ∞もそれはそれでダルくなるかなぁ‥ 順番待ちとか発生しそうだし シトリーは所詮ルーペ接待ありきの強さだからフル強化しても今後使わんだろ・・・
競撃上位勢はしらんけど 編成詰めずに適当にやってそこそこ貢献できて報酬全交換してギルドがSSS入ってる、くらいの今の緩さが丁度いいけどな
修正前も別に不満なかったけど 今回ジエンドを覚醒させたけどシトリーはまだ様子見だな ゲームバランスはガバガバだしイベントクリアはこれぐらい緩くて良いかな
ランカーの人たちにはダメージレースで競ってもろて 結局束縛も猛毒も使わんでもよかったというガバ調整ぽいか あれは接待対応キャラがいない人には意味があるんじゃない?
ベストメンバーなのにパーティーを崩してダメージを減らした人は知らん ラッシュもアリーナも飽き気味でユニオンバトルくらいしか素材の使い道無かったから助かった 星5なら猛毒はラプラスのスキル、束縛はウリエルのランダム奥義 いきなりなぜ? なぜエロブルの話題が? と思ったけど神輝のことね 束縛は無印うりにゃん。ランダムだけど
猛毒は無印ユアちゃん。
まあ、他で殴るわな。 あー
ラプラスか もう気絶耐性ユニットとしてしか記憶が残ってなかった
と言うかおすすめにいなかったな...ウリもランダムじゃそりゃ使わないよねぇ 神以外でダメージ期待しないで虫ローラみたいなキャラも使えなくはないが...
神で採用しようにも他キャラいれたほうがいいし、今さら対応キャラを育ててる人って少ないだろうしで開発がどういう意図で設定したんだろうか そもそもルーペの耐性がどのボスにも引っかからん混乱とかいう馬鹿っぷり ラッシュの耐性を一本化したのはエラかった
欲を言えばフロントメンバーの防具一括で埋めて欲しいけど えー、フェス復帰ワイ氏
フェスで2天井して0石になったのちにだらだら石回収やってた結果、現在9万石ある模様
相変わらず配布量エゲつないな 足延長の予定だったけど、色々調べてたら怖くなってきてキャンセルした それがいい
身長と残りの人生を賭けてギャンブルするほど満たされてない人生じゃないだろう? ルーペ巨大化はちょっと面白かったからこれからもやって欲しい アレやるくらいなら靴の代わりに竹馬使う方がマシだろマジで セシリィとか神姫いってもすぐんほってそうだけど今の神姫は○○にだけとびきり効く麻痺毒だぜぐへへみたいなのなくなってるんだったか 進撃のバレママシトリーはネタとして面白かった
バレママの走り方が奇行種のソレ 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・ワールドレイド「復活の聖剣〜ディカスティード復興記Y」開催
・☆5リッター・ガブリエルの覚醒実装
・「集中訓練」キャンペーン開催
・不具合修正 >>678
前回の凍結みたいなのより良いだろマジで スルーして次のワールドレイドで纏めて取ってもいいんやで ワールドレイドは限定いうても恒常と変わらんやろ
定期的に交換出来る分恒常より緩いし
まあすり抜けはないけど 夏限定(学園)
周年限定
フェス限定
極意競撃限定前半
極意競撃限定後半
夏限定(水着)
ワールドレイド限定←今ここ
7連続… また限定なのか…
なーんか完全にイベ競撃で全て狂っちゃったな そんなことより最強のリッター(笑)さんの覚醒に注目してやれよ 今からでも遅くないからごめんなさいして極意競撃廃止
メビウスとトカゲみたいやつは恒常落ちでいいぞ ガブは相当な魔改造されない限りどうしようもないだろうな >>716
素ガブはかなりキツイだろうね
ジエンドくらい弄られないと未覚醒の神ガブにも劣りそう てか限定も接待ありきな状況だしイベ限定は開催する度に狙えるから普通にスルーでも良いと思う
自分は脳死で引くけど アルミナは真ガブと水着が頑張ってるからあんまり弱キャラという感じはしない
3キャラ出て全部イマイチなだら先と設定負けなゲヘベリトを強化してやってほしい 自滅を止めてそのままバフ役になるとか自滅させて5人目活用するとか
調整次第では面白そうなキャラになりそうなんだけどねえ >>719
パイセンはこの間の投票で看板だったにも関わらず圏外人気なので。。。 溜めると爆発します
つまりリッターガブリエルは空手家 巨ファンの効果が出てるね
資金回収しないと開発できないからね ここまで限定続くと限定だけは確保って人がもうコンプ諦めちゃって
パス買わなくなるんじゃないの?大丈夫なのか >>727
なぜかハズレキャラと短命なキャラばっかのクソイベントだ
前回追加されたヴォラクは競撃パーツの一角としてそこそこ仕事してるが ガブリエルかなり最近のなのにもう覚醒か
と思ったら違うガブリエルだった 微課金+αくらいならサブ鯖で引くだけじゃね
お得石まで買ってる賢者はそもそも恒常含め全確保しても石余ってるらしいし、限定続こうが変わらないだろうな 限定も選別する時期がきたな
人柱の精度にかかってるからお前ら頼んだぞ 真っ先に選別されるのは外れキャラのときのレイドと総力戦ガチャなんだよねぇ
ふたなりザウルスメインで引いて損したわ おもち特待生()とかぷらもとかも使い道が全くない
WPUで両方使えないとか勘弁 性能ガン無視してエロ目的でゲットしてるワイであった >>728
限定だけ確保するスタイルで最初一年の金パスと、バトルパスだけ買ってるけどまだ60万石ある 絶縁説まで出た一年ぶりのカゲシオキャラで露骨に絞りにきたな 聖痕は失望
これは衆人環視快楽落ちからのクズ市民ですわ 久々のカゲシオじゃないか、なんとかしてゲットしたい すまぱんのアーデルハイドハウスは先出しのネタバレだったのか うわカッコいい
まるで真面目なファンタジーものみたいだ アーデルハイドの普段着は破滅の尖兵達に混じっていても違和感がないからな デンズリなのにちゃんとズボンはいてるとかどうしちゃったの プロテクト全体20%以下付加のフライハイト介護パーツなら引いてやろう 何だかこれ
明らかな手抜きデザインじゃん
何かペラッペラだし 準レアの昇格最高レアて性能的にはイマイチなの多いイメージ アーデルハイドは既に運ゲーバニーで当たり星5になっているんだ 普段はまんこほぼ丸出しで歩いてるくせにイキりやがってよぉ コスプレなら強くなるんだがなぁ
力を得て遂に とかだと…クレハとなレオーネとかあんま話聞かん 既視感があるのはアシェルみたいなショボさ
恒常を無理くり限定にした説 ガブリエルちゃまはかなりちんぽに響くボディだから強くなってくれると嬉しい
今のところ水着が一番使いやすい性的な意味でも アーデルハイドはバニーが全盛期だから今回のはアシェル枠 ガブリエルは水着着たりラッパ持ったりすると強いんだがな
本体は覚醒でぜひ覚醒してくれ アーデルハイドかあキャラは好きなんだけどなあ
個人的にカゲシオ絵抜けないけど中でも貧乳は全然抜けないから残念
あとはエロのシチュに期待だな 癖を詰め込んだらしいだけあってシルヴェールぐらいがベストバランスだな ガブリエルはシナリオでめちゃくちゃ美味しい所で物凄く重要な召喚なされ方だったのに、実際の性能があまりにも酷かったから魔改造して欲しい 冷静に考えるとメインシナリオもたいして活躍してない無印ガブリエル 石を消費したくない人達が弱くあってほしいと必死みたいだな ガブリエルは鳴り物入りなシナリオの割にキャラ立ってないんだよな
DSのやつは目立ってるけど カゲシオ組はもう実装絶望的かなと思ってたけど、まだ希望持っていいんですかね そもそも競撃もラッシュバドゥルもなんか飽きたしもう隠居生活でいい気がする ガブリエルの中身は本当に正統派だからな
アプリアイコンなのにメインシナリオそんな活躍せず終わったモチロイヤルとは違う なにこれ?というか、全然元のアーデルハイド味がないんだが
アーデルハイドと言われなかったら、ああ新キャラねって思ってたわ 去年のクリスマスから数えると限定29人、恒常9人、パス2人だし限定ゲー ガブリエルは実装当時はストーリーで境界門がぶっ壊れる勢い+ウリエルパワーでようやくって感じの鳴り物入りで召喚されて、
来た!完全なリッター来た!これで勝つる!状態だったのに、それ以降、その他大勢のリッターと変わらん働きしかできず、
今ではぶっちゃけアスモデウスの方が格上じゃないの?って感じで凋落が激しすぎる
当時はイロモノ化が始まっていたセシリィに対して、久々の正統清純派姫騎士の登場に即完凸、紋MAX、信頼度MAXにしたもんですよ(遠い目 うヴァル見た目がまるで⭐︎4みたいだが本当に大丈夫か? 一時代を築いたバニアデと同じ属性だけど大丈夫なのか? なんか絵に立体感がないな顔はまあそんなにだけど体のペラペラ感が凄い バニアデや星4アデと比較してみたが、頭身も目の比率も年齢が上がってる方向で違ってて、一緒なのは目色毛色くらいだから、
実はアーデルハイドの姉だったんだよ 胸がぺらぺらなのはしゃーないとして
塗りが☆4よね 服の色のせいでSD絵めっちゃ細い人に見える
聖痕的に領民に見られてる中淫魔相手に快楽堕ちして失望されるって感じかね 限定限定って文句つけるのはどう考えてもエアプなんだけどエアプで荒らすならもっとメジャーなゲームがいいんじゃないの 有象無象に失望されるよりイリアとかに失望されるほうがダメージでかそうだけどあいつら並んで仲良く犯されてそうだしな 絆を結んだ相手の武器召喚出来るってネギ召喚して困惑しそう 辞めるやつはこんなところに書き込まずにそっと辞めてる
お前はやめられないタイプだよ なんかのっぺりしてるなと思ったけどやっぱ評判良くないな 絆を結んだ相手の武器を召喚できるのか…
おネギ装備アデ爆誕というわけじゃな 【悲報】討伐PT一千万ちょいしか稼げなかったワイ、無事に解雇が確定
次はS〜SSユニオンでも行こうかな・・・雑魚でも居れるまったりがいいわ >>808
1千万なら十分だろうちのユニオン1千万以上稼いでるの4人しかおらんぞ ネギとGUNDAMと鼻メガネ装備できるとかつよすぎる… 雑魚でも上位の食い残し処理すれば重宝されるのに
それすらしてないならまあうん まあまあ稼ぐと桁変わるくらいだったのは覚えてるがそれが1千万だか1億だったか覚えてないわ 全鯖トップでも3億越えてないだろうに1000万で切られることなんてあんの? 1000万超えなんか鯖ごとに100人いるかも怪しいレベルだろ 1000万ってうちのSSSレギオンで数人しかおりゃん 1000万で切られるのはありえないけど100万だとすると低すぎる どんだけ出したとかよりユニオン内で何位かよ
一桁台なら面目は立つ 一位ユニのうちのトップで1500万だから100万と勘違いしてるんだろうな
新キャラまな板カゲシオかーまた抜けないやつだ
巨ファンの巨乳カゲシオは可愛いのに残念だ 個人スコアも点取りやすい局面で殴ったかで変わるのがなあ
レックスは罰ゲームだし カゲシオキャラは抜けないからな
謎の優遇はもうやめてね
弱かったらカゲシオがツイで騒ぐ時代は終わっただろうし 貧乳は下半身ムチムチ率が割とあるけど、このゲームにはまだいないな
例えばおなじみY豚ちゃんとかFEエンゲージのミスティラみたいなの、ってどっちも褐色キャラだな Y豚好きだったのにスタイル良くなりすぎててなんだかなぁ
けいおんのゴキにゃんとかY豚で日焼けあとが性癖に加わりました
それにしてもカゲシオキャラなのに鼠径部みえてないやん これ全年齢版だから透けてないんだよね
実装されたら前が透けて鼠径部見えるはず ふわふわマントのせいで短髪に見えてダメだわ
SDとストーリーで魅せてくれ カゲシオ絵は抜けないから透けられても困るんだよなぁ…
全年齢シルヴェールみたいな下手に露出せず格好いい路線でなら全然いいんだけどな >>832
ちゃんと前は透けてるだろスケスケスカートの下にズボンをはいてるだけだぞ
魔血ヴェールみたいにエロ版でも重装なのが居るのだからあきらめろん エアプか桁数間違えたおっちょこちょいさんのどっちかやろ いや、一千万だぞ
ユニ内20位近い
ヒドラワンパン2億くらいしか出せないしな
3億とか無理だわ そのユニオンは半分より下の順位全部入れ換えるのか
補充要員集める方が大変だと思うぞ 解雇って意味わかる?
ガチユニオンしんどいから自分から辞めようと思ったんだよね? >>840
クビ、要は追放だよ
まだ直接は言われてないけど毎回切られてるからな
掲示板で匂わされてるから俺の位置は決定 何が怖いってここでそんな話する目的がさっぱりわからないのが恐怖 みんなにヨシヨシ慰めて貰いたいんでしょ。そこは察してあげようよ。 >>838
いやお前ヒドラワンパン2億6千万出した言うてたやん >>838
ユニオン功績って単純に個人功績ポイントの加算だから1千万が20位とか最低でも2億どころか3億を余裕で超えるユニオンが出るってことだな
それ以前に半額返ってくるとは言え序盤のポイント稼げないレベル帯を誰が処理したんだとか突っ込みどころは大量にあるが、
514
名無しさん@ピンキー(アウアウウーSad5-djvw 2/4) sage
08/27(日) 21:57:51.25 ID:aq0dvls3a 2/2
>>507
ヒドラワンパン2億6千万出して黙らせてきた
でもなぁ、誰かが残飯処理しないとマジで先に進まなくなるからな
倒した瞬間に群がって、また残飯で停滞の繰り返しだわ
お前、ヒドラワンパン2億6千万出して黙らせたらしいじゃないの、ID コロコロだけしてワッチョイ忘れるとか馬鹿なの?死ぬの? ユニオンの合計ポイントからある程度特定出来そう
ウリ鯖とかトップで合計2億くらいだし20位で1000万稼いでるなら相当ポイント高い所でしょ 足切り1000万ってやべーな
うちのユニで1000万越えてるの4人だけだわ >>847
そこが限界だよ
大体2億ちょい〜2億4千万程度だわ
残飯処理もしながら頑張ったけどダメだったわ 全員1千万以上出して3億超
それを毎回1千万ラインで首切りしてたら人員確保無理だろ
ネタだな クビ切られるなら切られりゃいいじゃん
別に困らんやろ(笑) レックスヒドラ処理マンやってたら今回1000万いってなかった 今日ランキングまとめにきがきたら3億ユニあるか解るが無かったら一生嘘つきのレッテル貼られるけどいいのか >>856
別に切られても困らないけどね
林檎のためにガチャとか結構頑張ってたからショックなだけよ ていうかユニバト景品にポーション(特)2000個ぐらいくれ
覚醒キャラ増やすと気づいたら消し飛んでるわ >>863
負け惜しみにしか聞こえんけどな
まあ他のユニオンで頑張れ 8/29 22:10頃調べ
S1セフィロト:162,024,397(LOTO5) 集計停止中
S2リリス:225,465,141(聖リリス帝国)
S3ウリエル:213,504,623(Arcadia)
S4ネメシス:213,521,768(Pink5ch)
S5アグネア:200,618,912(uni5ch)
S6アスフォディル:182,074,789(5chas)
セフィロト集計停止中
アスフォディル1位入れ替わり >>867
いつもありがとうニキ
早速エアプくんの嘘付きがバレて草なんだ セフィロト一位ユニだったらすまん
セフィロト一位の人もスレにいるだろうからすぐ解るが 幅大きいのはクリティカル確定にできていないんじゃないか
俺はもっと安定してて今ワーム模擬戦4回やったら一番幅あるのが250万だった >>870
セフィロト集計止まってるからセフィロト鯖じゃないと思う 変身アーデルハイド、やたら女性的要素を排した雄臭いデザインなのは無理な百合導入に対する抗議のデザインか
>>780
変身ゲーの弱点の一つだな 元が好きなのに別人化されると意味無し
セラムンくらいお前それ正体丸出しだろ程度の軽い変身で良いのにね >>872
自分のユニのポイントの集計も止まってるのか
ちなみにリリスでもない 一千万越えても20位のガチユニでヒドラワンパン2億7千万出して黙らせたんだろ
SS貼ってくれたらスレ住人も黙らせることができるぞ
はやくするんだ 946 :名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-djvw)[sage]:2023/08/27(日) 20:32:24.71 ID:Y7UFSAysa
あやらぶしかやってないから他ゲーのガチャ頻度とか人権やら何やら全く把握してないの😖
ちょっともう限界来てなに言えばいいかわからなくなっちゃった😅
エアプはやっぱダメだね🥹 d5-は最近あちこちのスレで気持ち悪いレスしまくってる印象しかない ガチャをまな板にして「爆乳が見たかったら来月から始まる巨ファンをやろう!」って誘導する作戦?これ >>867
SS到達ユニ数とか付記しても良いのでは 巨乳来るしデンズリもそろそろ捨てられるんじゃねーかな
ガークリ来たらクルスタが捨てられるようにな ヒドラ2億4千万くらいしかでない…
まじで3億出してる人の武器宝珠設定しりたい 流星と同じで1年持たずに終わってデンズリの売り上げが消化されるだけな可能性 初日に俺がしたSSS10ユニしか入れないのにSSS到達するの20ユニ云々のエアプ発言より釣れてるの腹立つ 大人の貧乳キャラってまだいないっけ
ギュッキュッボンはかなり惹かれる
具体的にはワンパンマンのタツマキ(28)みたいなの1人欲しい 乳のない薄い体のほうがちょっと抱きつかれるだけで壊れそうで興奮できる セフィロト20位以内ユニでもユニマス含む8人が殴ってない、もう駄目ね
なおユニバトに特に決まりはなくフリー加入ユニ ファウスティナはいい匂いしそう
ウリにゃんは変な匂いしそう >>892
大人ユキカゼみたいになるんかな
望み薄だけどもしアラサーだったならどの体型でも感激しちゃうな 無課金でここの編成コピペして1050万
宝珠厳選もしてないし適当に強化して並べるだけで今回はこの数字だから
ガチユニ1000万でクビ切りは妥当だな ん?ジエンドちゃんジエンドさん(いい年してあの格好)説ある? そりゃ仲間が全員討ち死にして敵も皆殺しにするまで戦って戦って戦い抜いたジエンドさんだからな
いくらなんでも1年や2年でそうはならんだろう ジエンドさん可能性あるか…ちょっと寝室覗いてみるか
なんとなくFFのリターンズ版ライトニングさん思い出すなぁ
あれのユウナコスがうわキツ系で最高だった いい年して自分のこと悪い子とか言っちゃう系女子()ジエンドさんか… ジエンドさんの時間はユアちゃんのまま止まったんだ 悲しいなぁ >>902
デンズリ世界はいい年して痛い子たくさんおるからセーフやろ
たぶんやけどな Lv40行ってたからゼノヒュドラ殴ってみたが本当にバレママが死ぬな
バフもHP依存だし残されたジエンドがどんなに頑張っても2億ちょいで頭打ちになる…
まーこのためだけに能力低下耐性は作らんしなあ セフィロトは確実として他にもトップ100オールSSの鯖出るかもな >>912
100位以下のうちがssだから
セフィは100位以内全ssは確定。 今回ソロユニで1000万ちょっとでギリギリAランクだったんだけど
(確か前回もそれくらい)
これって上位ユニでも戦力になれるか聞きにきてみたら
なんか似た数字の人が騒ぎになってて草
いや本当の話だったら人の多いユニオン怖くて草枯れるけど
ちなみに11周目の強敵以外倒して
強敵のHP8割くらい削ったところだった 1000万PTなら普通に1位ユニオンでも上位戦力だぞ 1000万が30人居たらトップユニからスコア数割増しのガチユニが出来上がるな まあ正直ポイントよりも
20回以外しか殴ってない輩の方が問題ある。
その取ってないか余らせてるチケットくれよ。 マジで?
まぁ前回今回と持ち物検査上手くパスできただけで
次回も同じ数字出せるって保証はないんだけどね…… それだけ出せるやる気がるならスコア関係なく重宝されると思うよ ソロだと毎回チケ返ってくるゾーンしかやってないから普通より稼げそうだから難しいな
ガチユニだと二日で25レベ行っちゃうので挑戦できても+5回の30回とかなんだよね 1KILLギリゾーンを倒しまくれば一番高効率なんだろけど、ぶっちゃけGVGで個人Ptに拘るのって発達を疑う サバ内3位のユニオンの中でさらに3位のワイで1100万でしかねぇよ
1000万超は6人しかおらん、殴った回数は寄生以外は25〜30回くらい
ってかポイントなんてダメ出しやすいのばかり殴れば上がりやすいし、
ダメ出しにくいのばかり殴ったり残飯処理してたら上がりにくいんだから、
実際にユニに入ってやってみないと結局のところは分からんよ 1000万が20位でしかもクビになるユニがあるらしい やっべぇーそんなユニセフィロトの一位とかでもないよ 鯖1位ユニだけど1000万超え4人しかいない
こんなもんでしょ 今回みんなやる気出してて総PT1億ちょいだったけど
1000万超え一人もいねーわ、逆に凄いのかも知れん >>915
ユニバトになると何故か虚言癖が暴れだすから気にしなくていいよ
前回は期間中抜けれないのに抜けたとかすぐわかる嘘ついて今回はワッチョイですぐボロが出たし ワイは1200万やったで
50位にすら入れてへんけどな どこのスレユニも2人くらいは切るだろうから試しに入ってみればいいさね 切っても入りたい賢者がいるか怪しいからなぁ
スレ募集も中々埋まらない場合が多いしね
ぶっちゃけスコア200万とかでも十分すぎるから継続する気があるなら移籍するとWin-Winだぞ なんだ1000万はただのガイジだったのか(´・ω・`) 履歴書持った状態で高ランクギルドに転職出来る時間の始まりだ! SSSユニだけど枠空いてるから誰かしら入ってくるかなー ユニバトお疲れ様です。セフィロトのノルマ制ユニオンのFiveEyesです!
初陣の結果が出たので、ユニメンの募集を兼ねて貼ってみます!
結果
https://i.imgur.com/Pcm1CtL.png
討伐PT(総討伐PTが見られないので個人PTで代用)
https://i.imgur.com/osmV83N.png
報酬取得状況
https://i.imgur.com/eGoMOWw.png
こんな感じですが、メンテ後のご参加お待ちしております!
てゆーか、助けて! 二人だけの方が楽しそうでいいと思う(´・ω・`)
まぁせめて10人か セフィロトでユニオン分断しようとしてるのはガイジムーブ スレユニが3つも存在してるのによくわからんレギオンの募集するとか面の皮あつすぎて草 前も言ったけど1強ユニオンがいない鯖でやるならともかくよりによって鎖国鯖でやるのは控えめに言って頭おかしいよ 今回でSS取れてれば次には人集まって期待できるかなあと思ったけどダメみたいですね… 今回のSSはマジで最低限な印象
それ未満とかやる気なさすぎるメンツがほぼでしょ 縛りも緩くて使うキャラ皆引いとるのばかりだからスコア盛り安かったな >>943
LOTO5:1位
Mst5:5位
SM:80位
と、SMだけヤバい 束縛要求はしーらね!ってなった
ほかは適当に最近のパワー神輝でヤーッ!した SMってそれもう死んでるんかね
募集とか整理もしてなさそう ねこパンが居ないギルド作りたいって気持ちはわかるけど
よりにもよってロト鯖なのがね… >>948
内部がどんな状態なのかは知らないけど
今回もユニバト前に募集してたの見かけたよ SMメンバー募集中です!って言われるとちょっと身構える セフィロトのスレユニって1位以外はまったりユニオンじゃなかったっけ
ガチりたくないからそこにいるわけで
なぜ毎回上位にいるのかはしらん まったりでも上位に来れるほどのツワモノ揃いなんじゃろ いうて今回新規に林檎注ぐのシトリーくらいだかららくらくでしょ。別にシトリーいなくとも一撃1.5〜2億の範囲は宝珠や秘紋考えなくても出せる範囲やし セフィロトは募集しても人の流動がないから人なんて集まらない ノルマ制のギルドって人が集まってみんな殴るようになっても今度はノルマが低すぎるとかで揉め出すんだよな あとはノルマ終わったら一切動かないとか
ノルマ制はマスターもマジで疲れるぞ
結局やる気無しを地道に切っていくしかない こんなゲームにマジになっちゃってどうするの?ってかんじだけど、
殴らないやつがいるのは腹立たしいんだよなぁ
やはりギルドは争いしか生まない
ラッパ吹いて滅ぼさねば サ開時に適当に入ったユニオンがいつのまにかかなり上位のユニオンになってた
全く殴らなきゃ追い出されるが基本ノルマなくてチャットもほとんどの人無言で争いもなく居心地がいいから逆に頑張ろうかなと思える 鎬を削りたいなら都会行けばいいのにね
まあそういうのには絶対勝てないから村でやって自分は頑張ってる気になりたいんだろうが デンズリのクラバトくらいでマジになってもそんなに意味ないしな。SS行けるなら他はどうでもいいだろ ユニバト必死になるぐらいなら競撃とか真面目にやったほうが石はもらえるしな
俺は全部適当になったけどもう好きなおっぱいが実装されたときじゃないとテンション上がらん ちゃんとやる事やった上でそれ言ってるなら立派だけど、SSSユニオンに入っておきながら足引っ張った挙げ句そういう言い訳してるような奴も中にはいるだろうからなぁ 適当にゼノヒドラにチケットぶち込んでるだけの自分よりスコアも挑戦回数も少ない人とかはまあ…SSユニとかで妥協してもろて 身体が闘争を求めたのか25日からログインしてないユニオンメンバーがいたわ 俺もルビコニアンだがユニバト10分くらいはやってるぞ ウォルターパパはしっかり休息しろって言ってくれてるだろ
その間にデンズリやれ ワールドレイドで延長無しとか正気か?
絶対バグるぞ てかエアじゃなくユアちゃんが脳内にいてくれればあんな事には 車椅子が最強
つまりルビコンはデンズリ時空だったんだよ!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 17時間 57分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。