【FANZA】ティンクルスターナイツ part107 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備は限界突破→売却で装備コインと限界突破ミッションを進めるのに使う 今だけオススメ周回ステージ
『第13任務』『第14任務』に挑戦すると、
獲得できる「ボックスガチャカード」の量がアップ!
追加された最新の任務にぜひ挑戦しましょう! ステーキはアナルセックスらしいからお尻は初めてという展開で頼む 敵倒した後にエラー落ちで全部なかったことにされるのほんとやめてほしい そもそもステーキ来んのかね
もう出す時期完全に逃したとしか思えない ボックス間に合いそうだからギャラクシードレス拾いに行ったら扇が出てきて憤死 唐突にエスなんとかさん来たし明日来てもおかしくない ストーリーイベントだから流石にストーリーに絡むキャラの追加だと思うけどアルモタヘルがもう1回イベントストーリーでメイン張るとは思えない 命脈のアルモタヘルさん来てもスピードタイプのアタッカーだろうから火属性が脳筋ばっかりな状況は変わらないんだよな 火はルリエルスキル来たらフニとマハムートおるし普通に強くなりそう 果たして衣装違いが来るのか新規キャラが来るのか
個人的には季節にちなんだエロ衣装がっつり出してほしい
Siriが出てるなら尚よし エスメラルダの寝室の話題1回も見てないんだけどどうなんだよ リップルみたいな急な新キャラ追加も見た目次第では盛り上がるけど、やっぱり新衣装でキャラストーリー深掘りがいいなぁ メインアタッカーデカパイだらけ問題どうにかならんか?
ロリにもアタッカーくれ 火塔がきつくなってきたけどバフキャラ以外は引くか悩むな ユーリスの着替え欲しいな
性別を偽っているせいで男装の麗人って感じだから普通に女の子の格好している姿が見たい 前スレ>>998
得意武器は各キャラの装備画面で上向きのピンクの不等号みたいな奴が出てる
https://i.imgur.com/MND3j99.jpg 明後日は新ガチャあるでしょ
待望の火版ユーリスのステーキさんかはわからん >>26
見た目アタッカーだけど
炎ルリエルでお願い ユウリのキャラストが信じられないくらい読まれてないのがわかって切ない気持ちになるのだが アイリーンがイベ報酬になったんだし炎のバフキャラもイベ報酬の可能性はあるかもな 絵師の区別とか全然つかない自分だけど
アルモタヘルとせつなは流石に同じ人だよね? 立ち絵が抜かれたからといって確定じゃないというのはステーキで思い知ってる >>38
この子ユウリのキャラストでなかなかいい性格してたよな 次がフニイベ形式ってことはマハムートやリップルの時みたいに1万円でキャラが買える
パックが出るはず。もしも>>26の娘が来たら性能度外視で買っちゃうかも。 明らかに格下のモネが★3実装はないと思うけど
どうなんだろ >>26
顔の輪郭と目が変で不気味の谷感あるわ…これが特級呪物ってやつか ユウリの1話2話に出てきてた図書委員の子か
紙屋敷モネちゃん 最終日にスタドリがぶ飲みするか
40割したけどたぶん60くらい使うわ >>54
俺も最終日調整予定だけどメンテがあるから昼までに終わらせないと絶望を見ることになるから注意だね
新イベントも始まるし29日中に調整した方が安全かも >>52
ダンクロのスレ、スクリプトに潰されちゃった😢 モネちゃんメインストリートにも午前試合の観客役で出てたからskip勢以外はみんな見てるだろ ソシャゲのストーリーちゃんと読んでる人って全体の2割いればいい方だと思うよ >>60
俺もさっきラスト10連で出たけど、ラス1賞は珍しいな ルリエルと各属性のルリエルコンパチを滅して全アタッカーのスキル倍率や特性を見直すのと
このまま各属性にルリエルコンパチを入れて次はメルエルコンパチやユーリスコンパチでバランスを取っていくの
お前ら的にはどっちがいい? >>66
個人的には1だけどガチャキャラもいるし単純ナーフは許されないから一時閉店からの新装開店おかわりレベルの時間は必要そう 28,29はスタドリ配布も無いしなー8,9箱は当たり減量まず味だし8は目玉引いたら飛ばした方がマシな気がするわ >>66
まだサービス開始して3ヵ月経過していないから、
一度閉店してシステムやバランス見直すなら今だと思う
あいミスもおはじき・地獄の手動学園通い・スフィア盤・・・と噛み合っていない要素群を排して、
無難なドラクエ形式のバトルに各要素見直しで今の位置に返り咲いたわけだし >>26
これ誰?メインストーリーで調べ物かなんかで図書館いったときにガチでモブとして一瞬でた女? 最終日調整は次のイベントに響くから普通に前日調整のほうがいいんじゃねえかな ボックスガチャはほぼ今日が最終日みたいなもんか
どう回せばいいかわからんからチケット集めてただけだったけど結局どう回せばいいかわからんわ(始皇帝死) >>77
最終日に調整して次イベで足りなければ余分にPOT飲めば良いだけでは?
俺は80割り底引きで最後に60本位飲む見込みだな 折角引いて育てたキャラがリセットされるの許せるかって話だが
俺は許せん 今日中に欲しいもの引ききらんと悲しいことになりますぞ 残り1は無いけど2までは一回残ったわ
来ないときは全然来ないな 今一番層薄いの火だから火キャラなら引かざるを得ない 層薄いけど現状戦力足りてないわけでもないからお尻次第だわ https://i.imgur.com/wnGVPej.png
火はマハムートの太ももが神がかってるから他の部位に期待するのはわかる >>90
200箱を100連2回で開けるのが一番だよな 現状鑑みるに底引きのテルスとか残すことができれば=スタミナドリンク貯蓄として返ってくるから
ドリンクジャブれない人は手間でも刻むべき 先生は水ネーゼだったら
水に混ざったナスを引き上げれたのに >>26
ストーリー全然読んでないからこんな可愛い子出てるなんて知らなかった・・・
えみゃコーラぽいしどんどん描いてほしい なんか緑のムチみたいなのリーリア用に必死こいて掘ってたら水武器でやんの
(´・ω・`)ばーかうんこ💩 ドリルッ!!
アタッカー用にLv50斬打魔1つずつ確保したら強い属性優先するより薄い層強化したほうがストレスなくなりそう はーまた今日もデイリー更新まで夜ふかししてしまった生活リズム直らんわ >>26
おっぱいが良いポジだけど
ほんとに燃やしてんの草 毎日80割してたけど今日の回復分できっちり最後まで取り終わったわ。文句垂れてんのいたけどやっぱり石絶対割らないマンが文句行ってたんかな 素材激ウマのイベだったな
石割らず箱スキップの乞食ムーブとかアホだろw 火塔踏破しちゃってるから日課がスキップのみで終了してしまった
属性塔も増築はよ頼むわ 火の塔、サーシャとソフィアが同時に出てくる45Fが面倒だな。マムいないと詰んでたかも。
結局問題はガチャ星3でアタッカーの癖に全然火力出せないやつがいるという事だ、誰とは言わんけど。 >>104
それな、ピック引きで即次箱いってドヤってるアホみて失笑してたわ スレ見てると今日で取りきったって人多いけど明日の12:59終了でいいんだよね
明日ドリンクで調整だとあぶないん? まだチケ集め終わってないんだが?
ストイベ始まるとか聞いてないんだが?
ってならないなら明日でも大丈夫 今までのイベは報酬バランスぬるかったから差がでなかったけど
今回は箱即飛ばしてると結構な量のスキル素材を逃すことになるから底引きしてる人とは差がつくね
とはいってもせいぜいスキレベLv7を1つ分程度だろうけど なんだかんだで美味しいイベだったな
最後9箱目ゆっくり開けてくわ おまえは石を使って底引きして、
オレは石を使ってエスメラルダ先生を引いた
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! 最新章ってどんな内容だっけ🤔
最近読んだのにナスが突然ヒロインムーブかました記憶しかねぇ >>105
スキルあげないと勝てない敵もいない
光パで全て終わるしそんな必死に
素材集める必要もないやろ
属性塔も何も困ってない >>118
姉殺したい偽フィオナとそれを咎める星徒会という地獄絵図 レベル100になったからキラキラセールに手を出そうとしたが
現状★3チケはごみだよな? 素材は結構増えて美味しいイベントではあるんだけど
反射を見たせいで育成を躊躇するようになってしまった
過剰育成怖いです むしろ俺は反射鮫をボコすために中途半端だったマグダレナにリソース割いたわ 今回の反射に関しては過剰育成してれば反射される前に倒せるぞ >>118
アポロちゃんの本体は腹をだしたまま放置されてるのが発覚 ここに書かれたあらすじだけを見ると酷いストーリーだな 反射は過剰育成しなくてもヒーラー入れて過剰バフかけなきゃ神取れるゾ イベントの報酬なんて運営の匙加減なんだから美味しいも何もないよ
10にも100にも出来るんだから 言うほど酷い?
雑なあらすじだけだとソシャゲに限らずそんなもんじゃね
むしろ興味湧いたわ 10以降も美味しければ石砕いても延々回る人いそうだけどネ
バランスコントロールしたいんか。この状況もコントローラブルだと認識してんのかもね、もしかしたら すごい今更なんだが
もしかしてヴィーナスやフニエルやらのEX1スキルATKバフってバフ掛けた後に攻撃のダメージ計算するのか?
ずっとまずスキル攻撃した後にATKバフ掛かって二撃目からだんだん強くなると思ってたんだ >>135
スキルに書いてある順番に効果出るからナスやフニは攻撃→バフ スタドリ10個使ってまだアイリーン取れてないな
イベント全体の調整については良く分からないが、一箱目にキャラ入れないのはただの嫌がらせにしか見えない >>134
コントローラブルってのはその通りだと思う。絶対数を制御することで生まれる価値ってのはあるから、その影響で素材に課金する人は確実にいるだろうし。 運営は7月20日に公開した改修予定を覚えているのだろうか?
8月下旬にボス挑戦方法に調整入れるらしいけどどうなる
https://i.imgur.com/uPSOn96.jpg >>135
ダメージ見てたら普通にわかるでしょ
攻撃力×スキル倍率以上にダメージ出てるんだから先にバフがかかってる 酷いはおもしれー女みたいなニアンスで書いたるもりなんだけど中々難しいね
「お腹出して寝ているおねーちゃんをやりたい妹とそれを止めようとするご学友」
やっぱ酷い話だよw >>139
覚えているもなにも、ストイベが8月30日に実施することはこの時点で決まっていてそれに合わせて改修してるんじゃないの >>140
今塔で試してみてちょうどそれくらいの数字に収まったよ
初撃からずいぶんダメージ出るもんなんだなと思ってたらそういうことだったのか そもそも寝てる姉がこっそり起きて暴れてるわけでもなかろうし、もうちょい真相を探るべきなのは確か
殺す殺さないの話は現時点では短絡よな 暴れてるのが本物→一族の恥さらしなので殺す
偽物→姉の姿を騙る奴なので殺す
なんの問題もないな? >>143
たとえばナス攻撃力3000としてバフ70%ならバフの増加値は2100で単純に計算するとこんな感じになる
1回目(3000+2100)×スキル倍率
2回目(3000+2100+2100)×スキル倍率
3回目(3000+2100+2100+2100)×スキル倍率
これがルリエルだと最大バフ300%なので1回のバフで9000ずつ増加していく
もちろん9000も毎回加算されて行くのでルリエルEX2の壊れの理由はこれ 調べろと言っても何の手掛かりも無いしこのまま生かしてたら世界ヤバいのは確かだし立場のある人間からしたらさっさと始末しないと…ってなるのはしょうがないのでは >>142
普通そうだがやらかしそうな運営な気がしてな >>146
ルリエル併用はしてたから加算バフが重なってくのはまあ知ってたんだ
ナスやらリーリアの攻撃のついでに掛かるバフが攻撃後に掛かるものだと思ってたんだよな >>139
極級ならボスチケの消費多いから大して周回しなくても
よかったような気がするするけど
何か改善するとこってあるっけ? アルモタヘルくんのかな
交流パックの神本全部買っときゃよかったな >>150
スキップくらいだろうけどボスチケ調整したからな
やるかわからんよな 今日も袴落ちたから袴+4にできた
イベ期間中に落ちた星3は袴4個闇本1個か
討伐イベでイベ装備と装備箱手に入るし
ボックスガチャイベの時に装備掘るだけで十分やな ずっと80割してきたけど残り全部底まで引きたいとなると後9万チケも足りねえ
目玉+ピースくらいを目指すのが無難か 過去作の話でハナヒメの名前が全然出ないけどフルダイブ型ゲームで遊んでるだけでストーリーとして繋がりはないのかな?
せっかくだからクルくるの後やってみようかと思ってるんだけども 9万チケなんてまだ自然回復1日分あるしスタドリちょっと飲むだけじゃん
石割らないのやスタドリ飲まないやつらがいるから
配布石減らして期限付きのスタドリにしたほうがいいと思うわ 120石を割り続けてなんとかBOX9まできたが、
今回のイベントで手に入ったのは殆どEXPポーションな気がするぞ! 別にイベントのために石割ってるんじゃねえんだわ
全部底引き終わってるけど普通に割ってる 毎日120×3割ってたらどれぐらいチケット貯まるんだろう アルモタヘルの寝室担当したライターは多分アナと同じ人なんだろうなって思う
オホ声に期待できるな 40石x3のつもりだった
スタドリはスタドリで多少は残してる 次のイベントはフル特効ならかなり緩いだろうから明日の石割りは箱に回していいと思うよ 120割りって40✕3と120✕3どちらの意味にも取れるのかややこしいな 40割しかしてないのにもう終わっちまった
保険に残したスタドリいっぱい余ったわ ここの運営なら次回以降これくらいのキツさがデフォになっても驚かないぞ 目玉引き即次とかやれば大分余裕なのはわかるけど
そうすると今までの討伐とかより大分不味いだけなんだよなぁ 割らないやつが文句言ってるだけで
装備も掘れるしこれくらいがちょうど良い感じだろ 40割をわざわざ120割と表現するのはどこか別のソシャゲの文化なんだろうか ボックスガチャの中に石2100スタドリ9本入ってて
他のイベじゃスタドリ使わないからスタドリ貯まるし
ほぼ無料で報酬回収できて武器掘りできると考えたらかなり美味いぞ 次回箱イベもぬるくなったらいよいよスタドリ使う場所なくなるんだよな
来るかどうかわからないハードドロ2倍まで永遠に温存することになりそう
もし来たとしてもその頃には装備要らなくなってそう 自然回復分*1と40割80割にスタドリ12個で底引きしてたらスタドリ少なくなってきたんだが 箱イベ以外じゃドリンク溜まるし他イベントをインターバルと考えるようにするゃいいんでね?
無計画に飲み干して装備掘ったりしてる人は知らん 8のピースまで回収が目標で6・7が2連続で20とか30で目玉引けたから
結果的には神イベだったわ >>176
強いて言えばエリア指定で補正付くのは要らんな
毎月恒例にしてくれたらここで装備掘るから定期開催してほしい 装備掘れるとかいうけど今までのイベステを回らせる奴が意味がなかっただけなんだよな ボックス9目玉引き終わって残り110
あとは自然回復でいいかな あるてぃめっとふにちゃん
https://i.imgur.com/WqwOYwP.jpg
杖掘りしててキトン掘る余裕無かったわ 種族交流の石交換ってどういう扱い?
キャラもそんないないし迷ってるんだが 結晶せめて☆3確定だったらな。こんなもん誰が買うねん 60%はアレだと思うけどどうせそのうち証は余るだろうから交換してるわ
ハフバまではバフキャラ以外はスルー予定だしな ホームのヴィーナスたまに良い物くれるよな
ガチャチケとかピースとか、さっき石100個くれたわありがとナス 結晶減らして確定でええのになもう遅いけど
ハズしまくったら人によってはやめる理由になりそ 後の強キャラ狙いなスケベ心と40%当選のやる気喪失恐れてずっと開けてねえや 毎日160まで割ってて
最終箱に来た後欲しい装備掘りに過去ステ行ってるけど
ゴミ箱底引き2回位分かな チケと箱はこのままでもいいけど次からは前の箱に戻れるようにするかボックス10以降をもうちょいマシにしてもらえると助かるぞ >>177
割っていうのがそもそもわからないんだけど
何割るの? せめて人気ランキング2位とかでもスタドリ配ってくれれば……… >>195
そろそろ親愛度だけでもいいから育成要素の追加欲しいよね >>196
ああ説明不足で申し訳ない
ガチャ石の方ね
キャラあんまいないからアクセも取る意味ないしな
一応光テンプレで極回収はできてる アクセと比べると石3000はしょぼいというのが現状の扱い
でも無課金なら交換してもいいんじゃない手持ち次第よ 個人的には3000石取りたい派
現状アクセなくてもどうとでもなる必要になるころにはアクセも金玉もそれなりに集められると思ってる 交流交換品では誤解を招きかねないが3000石=金玉1つみたいなレートだから、ちと勿体なく感じる >>202
ピルモルは希少性がすごいから外すと結構きついよな
こっちは割とどうでもいいキャラばっかりだからダメージは小さい >>110
うっかり夜までと勘違いして乙るとか良くあるパターンだから今日中に調整して明日のスタミナは明日開始の新イベント用と割り切った方が安全かも 丁度タイミング悪く60%石やローンチ星3確定チケの価値も人それぞれになってしまってるからなあ 無課金かスパチャお兄ちゃんかが分かれる大きな理由ってとこね
参考になったありがとう 3日連続上位本0
本当に嫌いだわこのゲーム
デイリー格差とか一番しょうもない ストーリーパックでキャラピース付き出すんだろうけど有償石大量にあるから買うか迷うな
こんなんで課金躊躇するゲーム初めてだわ 無微なら証1万を石3000に交換してもいい
前も書いたけど3000を40割したらハード225周分になって★3装備が1%なら期待値2.25個=金玉2.25の価値になる
80割換算だと半分になるけどそれでも金玉1個以上の価値 ドロップ100%アップは出なければゼロ、出れば2だからな
でかいよな スキル素材倍!でも気持ち悪い本は0だから掛け算しても0!! >>220
納得しかけたけどどんなに石割ってもアクセが手にはいる訳じゃないから
結局アクセほしいなら証使うしかないな 金玉の価値がどのくらい維持されるかにもよるな
さらに上位の進化素材が実装されると途端に溢れるようになったりするし >>224
もちろん、金玉=専用=ハード★3全てを同価値と考えた場合だから重み付け次第で変わるけど
有用な専用は限られてるし、無微だとそもそも入手・育成できるキャラも絞られてくるだろうから、思っているよりも証の価値は高くないと思うよ 金玉の価値は属性塔の増設ペースにもよるな
価値はかなり上がってきてる お3万アイリーン買ってる人いるのかな
有償石が17万以上あって悩む 無課金じゃどうせpvpには勝てんから基本石優先にしとる今回のイベントは40割したけども この運営ならPvPで露骨に報酬違いそうだなって思う 俺も有償17万ある
キラキラとか金玉スタピ関連全部買ってるとこんくらいなんだろうな 水の星騎士の大結晶がいつの間にか100あったので使った
未所持のヒルディオーネが来てほしかったが
お姉ちゃんパワーが炸裂してしまった・・・(その後☆4にした) 40割と80割を織り交ぜながら9箱目の目玉をゲットしてフィニーッシュ
しかし石とガチャ券、ドリンクは箱の底に沈んでる感じだったな 今は金玉3列以上並んでるから余裕あるが装備凸400もそろそろ終わるし供給元減ったら怖いわぁ
順調に塔伸びていって10Fごとに補充され続けるなら多少の無駄遣いおkになるが
あと証の3000石は普通に交換するぞ、そんなに頻繁にアクセ交換せんやろハンマーも足りんし リップルガチャ回さなかったから水大結晶だけ残してるが被り星3か星2が出るんだろなー 証の入手量は交流戦開催毎に32650で20日に1回ペースだから月48975
石は月1更新だから交換してもまだ約2キャラ分は交換出来る
今でこそルリエル族に行き渡らせるために不足しがちだがそれを終えたら割と交換先に困るようになると思う アクセも格差かなりあるからなあ…話題に上がるキャラのだけとっとけば良い感じではある 有償溜め込む程課金してるのってこのゲームのどこに将来性感じて課金してんの?
ありがたいんだけどさ 有償は貯め込んでるんじゃない使い道がないから貯まっていくだけなんだわ 別にゲームなんて娯楽だから楽しめてればどうでもいんだよ
金に余裕無いやつかわいそう 有償溜め込むっていうか使い道がないんだよな
無償石なくならんし ゲームなんてどんなに面白くて売れてても飽きたら辞めるしな 他人の金の使い方や遊び方にケチつけだしたら終わりよ 完凸しても雑魚なのは分かり切ってるからな
どうしてもやりたいなら人にさせようとせず自分でやりな 有償の使い道用意したくないなら有償石なんか作らず無償石とDMMポイントガチャだけにしとけよアホか ガルクリ発表されたしヤバいやろ
向こうが本命みたいだし >>247-248
もし仮にこのゲームが1、2年以内にサ終する運命だと分かってたら
課金するかい?って話でしょ? >>259
楽しければするけど?
金無いやつの思考だぞそれ あのそろそろ1週間くらい一位取れてないんですけど石とか配らないんですか…? そんな運命わかる能力あったら投資でいくらでも儲けられるから終わるゲームに金注いでも痛くないわ チーくまゲーははせの気分で潰されるしもう課金しない ダンクロに微妙にハマって
このゲーム引退出来そうだな
ステーキをレベル1から50しばくとか
きついわ
一気に50やらせろよ
次のステーキにだるくて引退しそうだ サ終しないと思うけど1年2年もすれば次の新作に埋もれて今みたいに板で話題の中心になるゲームは移り変わっていくだろうから
過疎ってきたゲームにあんま金いれるのもなあって感じにはなりそう
ソシャゲなんて盛り上がり次第なところあるしな ガルクリだとかダンクロだとか聞いてるとガルクロ思い出して不穏 実際有償石の「まともな」使い道が提示されないせいで
少なくとも自分は最近キラキラすら買ってないからな
そういうやつらの数だけ売上落ちてるのは確か この運営は反射だしたり
ユーザーが嫌がる事喜んでやりそうだからな
まじで頭おかしい
そんなにユーザーが気持ちよく殴るのが許せんのかね? >>270
何その「無意味」カギカッコ
「鼻」につく >>265
あと50まで行かなきゃスキップ出来ないのも辛い そもそもの戦闘システムが破綻してるからな
大体コハルコのせいだけど ガルクリってSRPGやっけ?
SRPGとTDは合わないのよなぁ こんなイラストだけが良い初日からバランス壊れてる簡悔ゲーがずっと1位取れるわけがない ソシャゲって特殊でゲームそのものを楽しんではいない人が意外といるよね
多少なりともゲーム性とか好きなキャラがハマってやっている人とは多分わかり合えないと思うわ 次のアプデから不満点がどんどん解消されていかないと課金しようと思えねえよ 有償石の使い道はガチャがあるだろ?
ガンガン星5を量産しろ ゲーム自体が改善してきても他にも話題取られて勢い落ちてきちゃったら終わりっていうのはあるよね
村ゲーなんて長く続けるものじゃないだろって考えの人も多そうだし やつらはラーメンを食ってるんじゃない情報を食ってるんだ
が圧倒的多数を占めるのがソシャゲ民 バランスがどうこうじゃなくて
それってお前が下手なだけなンだわ どっちにしろ長谷川がガルクリ発表で潰しにきてるから詰んでた 記念セットがリリース記念なのに9/29発売なのがふと気になったけど
もしかしてくるせいだーすがついてくるからコラボ合わせか? 箱ガチャの景品レアリティ、まんまキャラガチャの確率流用してそう
ここはイラッとさせないで欲しい まだ始まったばかりで誰でもクリアできる簡単な難易度にしてるのに
これで難しいと思うならもっと子供でもクリアできるゲームやったほうがいいと思うぞ >>283
ほんまな
ガルクリは潰しに来てるようにしか見えん >>267
>>268
人が多いゲームやりたいなら
こんな村ゲーやるより都会のゲームやったほうがいいんじゃ? 情報出すの早すぎたなもうすぐ始まるわけでもないのに 上の方で120割が40石のスタミナ回復を3回とかいってて草
んわわけねーだろ >>265
ダンクロちょっとやってみたけど敵が
強すぎるわアレ
配布少ないし相当課金しないと無理
ガチャが冒険者、アシスト、シーンの闇鍋
なのもきつい ガルスタはエッチじゃないから逆に寝室がエロくみえそう 嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
まだ否定的なコメント多いな
嫌ならやめろ効果全然足りてないぞ
嫌ならやめろマンもっと気合いいれていけよ! >>292
リセマラで24時間くらいやったけど
敵は確かにイベントハードでも糞難易度高いね
ガチャは引く気にはならんね 嫌ならやめろは正論やからね
荒らしにはなりえんのよな
ざんね〜ん!
嫌ならやめろマンもひょっとして嫌ならやめろ言い返されて嫌になってやめたんじゃね?
嫌ならやめろの果てに残ったものはチンクルを愛する信者のみ
嫌じゃないのでやめれまテーン >>293
人気のスレにしか沸かないよ
他のしょぼゲーのスレには沸かないでしょ
荒らしも人気の証
荒らし自身もしょせんタダの家畜であり人気の餌 しょぼゲーのスレにも沸くぞ
沸くから頭おかしいんだ アウアウがニククエになってウキウキじゃん
ニククエNGにするか >>292
やっぱこの板の住人的にはあれで敵強すぎる判定なんだな
課金者は属性合わせたアタッカーでゴリ押し、無課金は等倍キャラでPSで倒す
無課金でPSない奴が悲惨なだけ >>283>>287
だからと言って長谷川的にはクルスタの底が見えて見限ったって事はあるまい?? NGにしてもらってもええけど
1スレに1度思い出したように遊びにくる程度だけもね
嫌ならやめろでNGにした方が捗るぞ
私の守護星は嫌ならやめろ星やぞ!勝てると思ってんのか! そういえば絵文字マンもいたけど今なら絵文字使ってもウザがる人もいないでしょ
どんどん使ってけよ
🍆💣🐉🦍🎺
🐢←これなんでしたっけ? 嫌ならやめろマンも毎回同じネガ繰り返すマンもどっちもいらん 荒らしはNGして触らないのが一番効果的だよ
レスバし始める奴が一番ダメだなわ俺もだけどw >>298
同感ですわ
ソシャゲなんて基本失速していくものよ
ちょこちょこ煽りにくるようなしょぼい煽りにもならん煽り相手にIP表示しよ!なんてのは草生えもん >>270
有償石の使い道作るのは運営側にとっても利だと思うんだけど
なんでいまだにないんだろうね?
アイデアがないなんてことは流石にないだろうし このボックス俺がやってきたソシャゲ全ての中でも最高にインチキ臭い
ボックスなんてのは均等な確率にしとくのが当たり前なんだよ
ほとんど底になる仕様にするなよゴミ運営 >>302
反射なんて他のゲームでもほぼ出てくることでこんなに騒いでるからな
他だと反射出てきた程度じゃ話題にもならないのに
このスレの住人の低レベルさがよくわかるわ >>313
ボックスガチャ自体コンプガチャが禁止されたから作られた代用品でインチキするためのものだが? >>309
アムは🍑じゃなかったか?
🐢要素どこにあんねん
新しく出てきたキャラたちにも愛を持って絵文字つけてやらんと可哀想やぞ
フニちゃんとマグなんとかさんと不人気おばさん決まってないでしょ?
アイレーンたんは🎁これで決まりじゃね? 目玉を早くヒキすぎてどうするかってレスがたくさんあったけどな
毎回底引きでって運悪すぎるだろ
ガチャゲーは運の要素強いから他行ったほうがいいと思うぞ 目玉以外のいいもの取り尽くしてから次行くやりかたの自分は10以上とか30近くとか残して終わってるのに
目玉狙いでほとんど底になるって正直信じられない
そんな運悪いことある? >>312
ユーザー側もやんや言いつつも大半は(流石にいつかは来るだろ)とは思うだろうから
というかその程度の信用はしないと課金できんし
運営もそれに甘えてあわよくば課金積み重ねて少しでも消えてくれたらお得という発想してるから 絵文字はなんというか流行ったネタをいつまでも使い続けるおじさん感がある まあガークリが来れば終わるし今更騒いでも遅いわ
なんでもっと早く要望出さんかったんよ?
末期になってからあーだこーだ言っても無駄だからな
今のやり方で成功したんだからもう止まらんよ
止め方忘れちまったからな >>316
足が遅いってのとクソデカ盾の甲羅イメージって聞いた
そもそもその時点で否よりの賛否しかない特定の一人が主張してただけの絵文字やし… おい、おまえら!都会ランキングでティンクルはどの辺に入ると思う?
ギス 5.25億G
---王の壁---
神姫 3.10億G
あい 2.87億G
れじ 2.86億G
---セルラン強者の壁---
モン 2.34億G
あや 2.27億G
戦国 2.05億G
シゴ 1.92億G
---2億の壁---
天啓 1.38億G
宝石 1.15億G
オワ 1.15億G
---1億の壁---
マジ 7,558万G
列車 6,956万G
ハナ 3,480万G 残り10-30連で目玉出たのが多すぎて信じてないわ ボックス肯定信者いっぱい湧いて草
落ち目のスレはこういう奴ら湧き出すんだよな 亀の甲羅の盾だったら宇水みたいな扱いになってるよね 声でかおじさんは底(残50)とか言うから真に受けないほうがいいぞ ミッションのせいで装備凸してるけど演出飛ばせないのウザすぎだろ ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。プレイヤーに呼びかけること。
「WE LOVE 新星学園! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、スレ内で『私はティンクルスターナイツを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!アニバーサリーまで続けますよ〜!」 新作コケてこっちの方が勝ちそうだけどな
キャラデザあんまりウケなさそう このゲームもリリース前散々言われてたけど新作はAI絵を彷彿とさせる ボックス9のピースまで取り終わったけど
結局ここまで毎日40割とスタドリ24本くらい使ったわ
本当は明日まで自然回復と40割した方がいいけどログイン出来ない場合を考えてもう終わらせた >>161
クッソ亀レスですまんがハナヒメは単純におもんないからやんなくていいぞ
シナリオつまらん戦闘モッサリ
中古で3ケタとかだったらやっていいかもしれんが 3万のアイリーン持ちってどれくらい居るんだろ
自慢していいぞ 新作はとりあえず触るけど向こうも手動ゲーだよね?
天パラみたいなバランスじゃなきゃいいけど 脱落するやつが出るのは仕方ない
これからは少数精鋭でクルスタをもりあげてけ どうせ離脱するのは乞食だけだからな、むしろ運営上メリットになる
どんどん課金圧と他者にマウント取れるコンテンツ実装していけ 人口が減るだけでデメリットになる事を分からんバカはどうしようもないな アイリンて☆5になったら明確に強くなる要素あるの?
バフの数値が0一つ増えるとかノーツ移動が全体になるとか 絵文字カスゴミクソガキはさっさと死んでいいぞ
ゴミ産んだゴミ親と一緒に世間に申し訳ございませんしてから心中しておけよ 実際はゲームやってなくてレスバしにきてるだけだからどんどんやめてもろて バトルにすらならず虚空に向かって叫んで謎の自己満を得てるだけで草 >>349
アイリーンに限らず現環境で☆5の明確なメリットは無いよ
ゴリラの火力アップだって誤差範囲 >>349
特にないけどアイリーンだけEX上昇が凸で大きく伸びるように設定されてる なんかステとか全部共有してるから実感薄いわ
結構ソシャ的に広げにくいシステムかもな 無課金は🍆●📯🐿が通用しなくなったら引退かもしれんね 凸を単に成否の問題にするとアタッカーはおろか全てのキャラであまり意味がない 今回のイベ終了時間は23:59じゃなくてメンテ前の12:59だから注意な シズルなんてジーゼとどっこいの開発運営なのにガルクリのどこに期待するんだ 凸でHPはかなり伸びるけどそもそも0か100かみたいなゲームだからあんまり意味ないんよな ☆5キャラはなんとなく嬉しくなるから
たまたま☆5になったキャラを主軸にPT組もうかなって気持ちになる アイリーン星3だと詰むけど星4以上なら何とかなる
こんな状況が作れるほど調整上手かったら覇権だろうから覇権読みの星5ってことね アイリーン☆4って無課金だと今のところ最強の置物性能してんのか 多少HP増やしたとしてボス格のユニゾンやEXを耐えられる回数1回伸びるかどうかで
それで生き延びてもノックバックしてるからそのまま畳み掛けられて終わる可能性が高いっていう 凸で大きいのはEXとEX上昇だと思うけど劇的な変化ではないな
5人でEX+50になるから装備を1つEXからEX上昇に換装
EX上昇はキャラによるがSUP多めとして5人で+130ぐらい
装備換装分と合計でEX上昇+160
ゲージにして1周40ほどの増加
ゲージ丸々一本増えるならスキル回しも変えられたりもできるが…
まあ序盤楽になるのは間違いない そもそもボックスガチャで出ないって文句言ってるやつらは
ボックスガチャで全部等倍だった時の確率とか理解できてるのか?と思う 推しなら増やせそうじゃないなら素材だけ集めろ
で良いんじゃまいか 逆に言えば課金勢は石の使いどころが無いから惰性で続けてる ガチャ更新前日で4位だからな
めんどくさいやつらが辞めてもずっと上位なんだし
何も問題無いんだよなぁ エスメラルダのせいで無課金にも石貯めタイミングを与えてまったのは失策だったな >>367
等倍なら確率も糞も開けた箱の割合と一緒だろ・・・ 運営は嫌なら辞めろとかずっと言ってるアンチをはやく対処した方がいいぞ 嫌ならやめろって言うヤツは単なる部外者だから相手にするな 対人コンテンツあるなら課金者の踏み台になる無課金者欲しいけど今はまだ止められてもノーダメじゃね
ただ大してエロが強くなくて戦闘バランスも現状イマイチ、シナリオは可もなく不可もなくな感じだとこの先も無課金者が生き残れるかっていうと結構ハードル高そう イベント終了間際になってXとかでもちゃんと遊んでる奴らのちゃんとしたイベ報告があがってきてるな 無課金無課金言ってるのがうざいのは本当の主語が俺なところでしょ
最初に確定買った無課金とかキラキラ買った無課金とか色々いるのに無課金で多数派工作してる 対人なんて元からやる気無いのも多いし無課金かどうかはあんまり関係ないけどな
必要なのはそういうライト勢であってここでずっと文句言ってるような面倒な連中ではないぞ ずっとユーザー煽りや叩いてるようなのは荒らしでしょ
突然沸いてユーザー煽ったり叩き始めたりするのも同様 対人は真面目にやりたくないなぁ
俺は別にエロゲにそういうの求めてるわけじゃないんだ 実装されたからと言ってもやる気がなけりゃ参加しなければええねん
報酬があるからやらざるを得ないという発想は間違ってる >>381
どれで検索したらひっかかる?ティンクルとかティンクススターとかだと別のも引っかかるし
クルスタかティンクルスターナイツだと少ない
イベ報告は少なかったけどユーリス2560万ダメとか火塔セナリィ単騎クリアとかあってちょっと面白かった マウント取られたくないからソロエロゲーしてるのにクリアできなかったり対戦でボコられると嫌な気分になるじゃないですか😢
↑
こういう思考の弱男ばっかやろここは ガチャ引きたくてうずうずしてきた
炎か雷のルリエルが来てくれれば何も悩むことなく天井もホイホイしてしまうぞ バフの仕様がもとよりおかしいからな
長期戦を楽しめるように作成したのがあの永久バリアクソリップルだったとしたら
運営の遊び方のセンスがズレすぎててどうにもならん
未来がないよな 質問ですが毎日ログインするたびに戦闘が手動に戻ってるのみんな不便じゃないんですか ひとつしかない寝室でトワ先生のシチュを台無しにした事は許されないよ >>364
最強の置物ってどういう意味?
★5水着マトイとどっちが上? >>396
いつ来るか分からん衣装違いに切り替えて行け 最強の置物ってヨミちゃんみたいなチャージ役ってことでは >>395
挙動が終わってるせいでオート使ってる人はここにはいないよ >>399
低難易度マップ全部手動でやったんですか? GOD取りこぼすと怠いしね、最近実装のノーマルも手動でやったよ ボックスガチャイベ明日のこの時間にはとっくに終わってるのか
今8の60/250なんだが残ってるのガチャチケ1だし飛ばして9行ったほうがよさそうか
ラスの25底引きだと次イベの石割りぶんまでめり込みそうだしドリ飲むかぁ 「オートでいけるやろ〜」ってやってGOD取り逃してやり直すほどアホらしいことはない
初期にオートはダメだこりゃって気づいてから手動でしかやってない ガチャチケ入手可能は時間通りだろうけどガチャ回せるのも時間までなのかな?
普通ならちょっとは猶予あるよね? >>408
残り25ピースだけならトゲピで賄える選択も加味して判断すると良いのだ 全部手動でやるの推奨ゲーなのか 時間かかりすぎてあかんはちょっと距離おく 無課金自慢て自分は弱男ですよって自己紹介してるだけよな
欲求を満たすために生活に困らない範囲で使える金が無いってことだもんな
加えて周囲が金を払ってやってることを金を払わずに済ませてる自分賢いって主張が含まれてるんだろうけどソシャゲで賢い自慢してる時点で相当マヌケなんだよね
弱男って頭も弱いンだわ マジレスすると今からやるべきじゃないよこのゲーム😅 >>411
大事に抱えてる金平糖一生使わないような気がするから
ぴったり1で済む25は使い所かもしれんね コンテンツを実装するとユーザーにはそれをプレイする義務感を生じさせるので、何でもかんでも実装するなって堀井雄二って人が言ってた 新規には確定で🍆ついてくるとかでもせん限りやるメリットないわな ノーマルの最初の方はオートでいいんじゃね
ボス戦だけ手動で そこはどのソシャゲでも同じじゃね
サ開のスタートダッシュ逃したら次の初め時は半年後とかよくあると思うんだけど バランスの良いゲームが人気有ったり売れる訳では無い
ってウメハラが言ってた 世の中には「絶対オートでしかやりたくないマン」ってけっこういるんだよな
それを咎める気はないけどそれだとこのゲームは向いてないって最初に教えてあげるのが優しさ ガチャゲの課金額でイキるような奴の正体は横領犯みたいな底辺以下の犬畜生だと既に知れ渡ってんですよねえ いけ!!オート!!そこでEX2だ!!なんで1を使う!!
よしいいぞ!!!勝てる!!なんでそこでチャージするんだ!!!!オイイイイイイ!!!
って遊ぶと割と楽しいよオート 任務ノーマルくらいならイケるかもな
ボス戦はどうかわからん >>423
FCのドラクエ4かな?
P3とかもそうだった気がする このゲームがウケてる原因って手動での面白さではあるんだけどゴリラ勢が全て台無しにしてる印象 1回クリアすればスキップチケット無しで省略できるし
ノーマル程度ならオートもできる
手動の負担は思った程ないよな
なお、50階層のアレは除く >>426
そんな感じ
クリフトのザラキみたいな物だねアニマEX1 >>427
そこまで面白くはない
寝室とキャラデザがウケた 手淫狂精多初級V
コハルコ
ハルコハ
ルコハ○
コハ○コ
○の中に入るカタカナを答えて
ループを完成させなさい >>427
敵がゴリラなのも原因だよね
20コンボくらい繋がないとまともにダメージ通らない原作バランスやりたいんだけどね
開幕ウホッいいゴリラだからな ヴィーナスなんてなくても困らんけどな
闇パばっかり使ってるからヴィーナス使ってないし ここからが運営の腕の見せ所になるだろう
ジーゼを信じろ >>416
そういうおかしなやつなんか無視したほうがいいけどな
そんな連中に合わせたらコンテンツスカスカになるだけ とりあえず明日のメンテではこんなキャラが実装されますみたいな告知は欲しいよ ソシャゲは周回多いしゴリラ無双の方がいいんじゃないか 手動がおもしろいっていうけどチャージしてゴリラで攻撃する単純作業ゲーじゃないのこれ 周回前提のソシャゲでラッシュ数稼いでどうのこうのは合わんでしょ
反射でも塔だから許すってのが大半だろうし 戦闘システムの知識0の状態だとどうしてもおまかせ編成オート戦闘になるのは当たり前だと思う
推奨戦力は余裕なのになんで負けるんだこれってなってからようやく手動にし始めたよ俺は ルリエル加速ユニゾンが手っ取り早いだけでこれオートでやってくれるならその方がありがたい
あとロケット決めなきゃ死ぬし 限定連発して乞食吹き飛ばしてガルクリに引き取って欲しい 反射はやりごたえあって楽しい
ガンガンイベントに入れて欲しい 最近AIが凄いとか最先端とか言われてるけどアレも単純作業をやってるだけだからな 俺はRe:巨神までティンクルで行くと決めたんだ
もっとコンテンツ充実させて覇権になれ
デイリーは1クリックで全部達成できるようにしろ ギミックバトルか・・
ヒーラー→ディフェンダー→スピードの順で攻撃しないと割れないバリアとかはオート勢を殲滅できそうではあるが 課金優遇 乞食マウントコンテンツの充実を希望するってご意見送っといたわ >>427
悪いのはゴリラ勢じゃなくて300%バフとかいうガイジ調整のせいだぞ ラッシュによる倍率アップあるなら
スキル重ねがけの倍増は正直ないほうがバランス良かったんじゃないかなと思う
効果時間の延長だけで 音楽いいよなー
特にホームの曲はログインしてティンクルしてる感を感じられる パチンコ演出みたいにキャラが動いて喋るのとBGMがいいのが楽しい
あとアホみたいなダメージでるのも気持ちいい
不満があるとしたらどのキャラも似たような性能でカスタマイズ性に乏しいのとスキルエフェクトの使いまわしが死ぬほど多い所
闇の剣がぶっささるエフェクトなんて何キャラ使いまわしてんだよってなるくらい擦ってる 300なんてたいしたことないけどな
何を基準にして300が壊れてるとか言ってんだ? バッファーがぶっ壊れてるしバッファー居ないとクソ辛い >>458
ATKが4倍になるのは壊れてるやろ
まぁ3倍でも十分なんだけど ルリエルの属性コンパチにノーツ前進属性縛り付けるのやめてくんねーかな
もうバランスなんてむちゃくちゃなんだから世紀末クソゲー感出していけよ アメディオってPSS以降姿を眩ませて居たけど
今回普通に作曲してるよな
誰かの別名義なんだろうけどかんなぎと関わりある人なんだろうね チュートリアルで原作みたいな8bitアレンジ期待してたのに ●とかサポだけど有能だし可愛いしで育てたいけど有能な🦍がいつくるかわからないのがな
あとこのゲームだと範囲ノックバック&PTのATKうpとかありえそうで怖い >>458
逆に300%バフのどこを見て壊れて無いと言ってるの?
もうこの手の強烈なバフ無しでケバブ50レベとかやってらんないだろうよ
自身に100%近いバフかけながら攻撃できる奴もいるけどそれでもバフがデカすぎるくらいだわ このゲーム、スキップするだけだから簡単すぎるな
属性塔もあと1ヶ月以内には60階到達するだろうからどんどんやること無くなって更に楽になる
まあ対人は要らんのだが このゲーム防御力の数値ないから攻撃力が4倍になるというのはダメージが4倍になるってことなんだけどな
>>462
なんか昔のエロゲメーカーの人たちって横のつながりが広くて深いっぽいよね
狭い業界だからお互い助け合って生き延びてきた感じなのかな バフはそんだけぶっ壊れてるのになんでデバフは10%なんだよ 反射サメ一回クリアしたらスキップ可能なイベントの方が、
1から50まで順番になぐり続けないといけないのより楽で良いが…
反射持ちを何回も殴らせられる気がしてならんのよなあ >>457
水着フィオナのEX1で夏の日差しの力とか言っといて
見た目は属性準拠のせいで氷エフェクトだからセリフと全然合ってなかったわ 最初は演出の乏しさで「これゲームとして大丈夫なんか」って思ったけどパズドラに比べりゃ遥かにマシだったわ 別にバッファー潰さなくてもデバッファーをちゃんと戦える調整にしてくれれば
ゴリラに関しては今の周回を前提にしたデザインなら必須だし別に居てもいい
使うかは自分で選ぶ 先月までの覇権な勢いが嘘のような失速っぷりだな
戦闘システムはよかったがコンテンツがダメダメだったな ロケスタやランブルやノックバックが良かったかと言われると? 戦闘システムこそ目新しさでちょっと受けたけどバランス含めて長続きするようなもんじゃないだろ…
現状は絵の良さくらいしかないからガチャ更新されないと話題もない 限定ガチャないと盛り上がらないよね
ガチャ煽りはソシャゲの華なのに まぁ村も都会もぶっちゃけゲーム部分おもしれーで続けるのとか滅多に無いだろ
キャラだの絵だのが良くて日課が重くなければチマチマ続いていく そのガチャも光にほぼ全てのパーツ揃えちゃったせいで後追いで他属性実装しても光のパーツ欠けたバージョンにしかならない分すぐ話題が尽きるのがな… 逆張りしながら連レスしてる人の文末の殆どが
「〜だけどな」「〜なんだけどな」で統一されていて、キャラづくりみたいで可愛い でもたまに普通にコマンドRPG的な戦闘にしろって言ってる人居るけどそうなったら辞めるわそれなら本当に他でいいし 元ネタありと絵柄で客付けてるだけでゲームの独自性はなんの掴みにもなってないと思うわ ゲーム性は最初の掴みの一要素でその後はシナリオとかキャラクターかな
その上でたまにゲームを遊ばせる部分追加してる感じがある
パズル系のは数独というか知育というか反復前提要素があるからまた別だとは思う 不人気ケモ耳おばさんとストーリー無しでひたすら任務回ってボックスガチャ引くイベントじゃ流石にね
報酬は美味かったけど、これをイベントって言って良いのかとは思ったり
とりあえず明日に期待 キャラクターと寝室が良い、結局これよケツアナちゃん最高 ボックスはおまけ付き虚無期間だから
ストーリーとステーキをハムハムするのが本体 ここで、ゲーム性が最近見ないタイプで面白いと感じてる俺が通ります 意地悪し放題出来るシステムだしまだガチ高難易度ステージないだけだけど、難易度を煮詰めると凄いデバブが最初からてんこ盛り状態でスタート、なんてのが常態化しそうではある 自分も現状のバトル難易度と、キャラとシナリオと寝室モチベに課金しつつプレイしているな
ただ開幕デバフ・なぞなぞギミック・ガチャ特攻いないとクリア困難なバトルがイベントやシナリオに来たら辛い 細かいとこに面倒なとこあるけどゲーム部分とキャラ関連は満足しとるな
なにかしら折り合いつけれるとこないと娯楽なんて続かないし 固定ムーブ覚えるまでは、詰将棋みたいじゃん!て思って結構楽しんでた そういう意地悪に対応したキャラをガチャで売ったりするのがソシャゲってもんだろう 嫌ならやめろまで言わんけどなんで嫌いなゲームにしがみついてるの?とは思う リップル討伐イベから他イベ1つ挟んだだけなのにここまで長く感じるとはな
ガチャが無価値だと辛いもんだ 俺はゲームがやりたいんじゃねえ流行りに乗りたいだけなんだよお!って氷炎将軍が >>503
君が安価するときと同じくらいの気持ちだよ よく考えたら後半ストーリーとガチャ追加が無いイベント2つだから長く感じたのか 愚痴レス見るのが嫌なのにスレにしがみついてるのと同じ理由だろ 嫌いと言ってる人がどうして続けるのかは知らない
ぼくはゲームがクソでもアムケツのために続けるのだ あったこともないハゲにやめろだの続けろだの命令されたくないな 嫌ならやめろなんて言わんよな
ユーザー減ることにデメリットしかないので俺のためにログボ勢でも愚痴ってもいいから続けろとしか思わんだろ他人だぞ 妹にスパチャし続けて尿結石500以上確保してるような人は文句言っても続けるだろうから良い鴨よな 結石が1000いってようが1500いってようが辞める時は辞めるぞ
まぁそういうのはゲームそのものが真因でやめるとかでもない気はするが そういう人らはそんなに文句ないんじゃないの
散々不満がありながら金だけはつぎ込んでるって方が心配や 割りと良ゲーやなぁって思ってるけどソシャゲに毒されすぎてんのかね やめる時って起動してデイリー処理する一手間すら嫌になって
ログインしなくなっていく
やめてやる!みたいな前向きな勢いはない 石があるからやめないとかってその時点で価値を感じてるわけでまだ引退には程遠い状態なのよねー
引退するときはすべてが無価値になるから石なんて石ころにしか思えなくて関わるだけ損だなってなる時だからね 愚痴ってるうちは続けるからな
たまに生まれるエアプで愚痴る化物に転生しなきゃなんでもいいよ 止める時はもうスレすら覗かないし自然とフェードアウトするよな
課金してるから後に引けないみたいなのも見るけど自分はウマ娘に150万以上入れたけどスパッと止めたし金額は問題じゃないんだよなあ BOX8からクジの数増えてるじゃねーーーーーーかああああああああ
ずっと200と思ったのに伏兵にあった気分だわ
きたないジーゼ もう一個だけあったわ
新キャラ特効の倍率高すぎ
既存キャラの倍率低すぎ やる気がないなら帰れって言われて帰るのは発達障害らしいぞ
つまり嫌ならやめろと言われたら・・・? 不満かあ
ロケットスタートとオーバーキルの演出だけはいらん
オーバーキルとかなんで倍速も切れるねん 特効キャラはイベボスに与えるダメージ10倍で得られるポイントも5倍とか昔は普通にあったよな
今考えると格差にも程があるやろって思うけど 9箱全引きまで回したがノヴァロッドは完凸しなかった いくら課金しようが石が余ってようが飽きたらやめるわな
飽きたゲームを時間使ってまでやるとかマゾ過ぎる ソシャゲは美味い飯食うよりはコスパいいしな
俺は美味い飯食うけど😁 >>533
よくわからんけど
適当なとこタップすると倍速再開するんだよな リザルトの一個ずつ泥並べてくのをわざわざ箱ガチャでまでやるのはなんか拘りでもあるのかね 愚痴が愚痴で改善して欲しい想いである分はむしろ吐き出してええやろ
それも止めたらスレで話すことかなり無くなりそう
それに、嫌なら辞めろの前に本当に嫌なら黙って消えるしな
不満しか感じられず怨嗟だけ書き込むぐらいなら辞めた方がいいと勧めるがね ルリエルの寝室シーン描き直して?
変なアングルにしないでいいからストレートに顔面騎乗位で放尿して? >>483
元ネタの原作やったことある人ってそんなにいるのかな?
原作のシナリオどんな感じだったのか聞いてみたい 愚痴のレベルにもよる
低レベルどしょうもない愚痴を数日繰り返されるとこっちもゲンナリですよ 原作シナリオは別につまらなくはないけど凡作程度の出来
ウケたのはバトルの方 >>545
一括でバン!だとすごく安っぽく感じると思うよ >>548
シナリオも結構評判良かった気がする当時基準ではあるけど
前半の毒にも薬にもならないわちゃわちゃ感は人を選ぶけど後半から結構緊張感ある空気になるしなんならそのギャップを楽しむみたいなところはあると思う
俺はシナリオもゲーム性も含めてかなり楽しんだPC版やった上でコンシューマもやり込んだエロゲはクルくるぐらいだわ 据え置きゲーだから良かった訳でソシャゲ向きではなかったのよ ソシャゲ向けに調整できる開発なら良かったけど…あそこだし… >>550
パラレルらしいとは聞いたけど
共通してるところとかセルフオマージュみたいなところあったりするのかなーって >>555
用語とかはファンサ程度に使いまわしてる
リクリエとか流星学園とか九条家とか
同一人物ではないだろうけど九条ヘレナって名前の人物がクルくるにもいたけど同名がクルスタにも出てたりするしね ソシャゲしながら飯は抵抗あるのに大人のモバイルスレで書き込みは問題ないのすごいな完敗だよ >>559
こっちはこっちで美味しそうだからセーフ パラレルにしたのは後から過去キャラだして魔王にセックスさせるからだろう >>559
ラムーが近くにある時点で勝ち組の証ですよ お前らマムに武器何装備させてる?
たまたまゲットできたチャクラムつけてるけど悩むわ 原作シナリオ
咲良シンは貧乏である
父親から譲り受けたボロアパート「グランドパレス咲良」を持つ大家であるが、風呂もないアパートなので家賃収入無し、主食は元バイト先が譲ってくれる牛乳
そんななので学費を安くしようと生徒会長になるが勘違いで一切下がったりはしなかった。
生徒会長となった結果、クルセイダースの一員としてリクリエと戦うこととなる
そしてなんだかんだで自分が魔王であることが判明する
シンは魔王とバレたら学園生活をもうおくれないと思い、隠しながら戦い抜く事となる
こんな感じ >>555
舞台とか設定はほぼ同じで原作は流星学園の生徒会長で魔王の主人公が生徒会メンバーとリクリエを阻止する話だから結構似てる アパートに住んだら美人大家さんがいるとか憧れだったなぁ >>552
迷ってたけど予約購入決めた
シナリオにエロ要素ないからよく忘れるけど
そういえばこれエロゲのシリーズだった 際限なく金いれそうだから月頭に30000入れて一ヶ月はそれでやりくりしてるわ
1ソシャゲ月3万が限界 他にもやってるし >>573
布教できてやったぜありがとう
ただやっぱ10年以上前のゲームだから色々と古臭さは感じるかもしれん
でもぜひ楽しんでくれや 前に飲食店で並んでる時ソシャゲやってる人いたなぁ
モンストやってるぽかった
さすがにエロソシャゲやる人はおりゃんか なんとか9箱開けきったがアイリーン☆4で終わったんだが
どうやって☆5にすんだよこれ ガチャイベント明日までってマジ?今日やっとイベキャラ取ったんだけど
ボックス9までいくには1日いくら石割ればよかったんだ?今後の参考におしえておくれ >>581
素材はいつか手に入る。
アイリーン☆4は後からだと高く付く。をモットーに、目玉が出たら次のボックスに行く&1日80割+今回の配布ドリンクまでやって月曜日の朝までには9の目玉まで引き終わって今虚無タイム。 無事9箱目も底まで引き終わったぜ
結局ノヴァ0大司祭2だったけど装備掘りの道のり険しすぎ
石40割とスタ剤60以上は飲んでこれは運がいいのか悪いのか ホーム画面で主題歌がフルで聴けるソシャゲなんてなかなかないよな おばさんガチャはいいから可愛い尻頼むわ
魅力のある尻でガチャ回したい >>584
違った。月曜日の朝までには9の底まで行ってた。眼玉は日曜の早い時間にゲット済みだったわ。 毎日120割で8箱全部底引きで9箱目まで到達した
あとは寝る前に自然回復分のスタミナと不足分をドリンクで調整して終わり 80割で目玉来たらリセットで今からボックス9
底に目玉貼り付いてる箱おすぎ ノヴァ杖ってスピードキャラで回転率重視が
良いのか、EX上昇優遇キャラに持たせた方が
良いのかどっちかね? 目玉だけ早めに出てもいい素材引ききるまで粘ってたら大体残り一桁まで行く なんかよく分からんけどみんながノヴァノヴァ言うから集めたわ なんやかんや袴4つ出たわ
しょうがないから次も割ってあげるんだからねっ 前回は待ちに待ったガチャ追加キャラがおばさんだったからなぁ...
お知らせで一足早く覗いた時の絶望感よ 現状の魔力武器の需要が1番多くて斬撃武器使いが少ないって変な偏りしてるから 9箱開けて3万円寄越せっていう運営のやり方についてはもう鎮火したの? ノヴァうちもルリエルに持たせてるな
ヴィーナスはユニコーンLv50 >>601
素のATKが高いキャラはクリティカルだけど低いキャラは得意武器のが最初は強い
複数回バフ重ねたり上振れすれば拳のがダメージは出せる 武器のアビリティのAKTアップもステータス画面で反映されてほしいっすわ >>610
あれはバフ扱いだから計算が微妙に違うんだ >>609
バフかからないのは+○%アップとかのアビリティの分
武器の攻撃力はちゃんとバフかかるからバフマシマシするなら攻撃力は高ければ高いほど良い 笛吹いて終わるから勘違いするけど
クリティカルの方が圧倒的に強い >>558
>>570
ちなみに原作やってると今回の話のオチも予想つきそうな感じ?
オチの説明はなしで >>460
>>465
もっと倍率高いゲームいくらでもあるしEXゲージなんてあるんだから通常攻撃で敵倒すようなゲームじゃないぞ?
それにラッシュで倍率上がるの知らないのか?
お手玉してるだけでそのぶっ壊れの3倍こえるんですが… ルリバフ1回程度のユーリスだとちょっとだけランスの方がダメ出てたかな 8箱め60残して9箱目にスキップしてドリ6本飲んだらLv100キラキラしてしまった
50回引くの2回め100/250で無事アイリーン25引けてフィニーッシュ
あとは惰性でいいや ユーリスは専用装備でATK上がらないから武器は得意なの装備しとかないと幾らスキル倍率高くても他のガチアタッカーより攻撃力低くて非力に感じる >>615
俺は原作でこれだからこれみたいなのはピンとこない
シナリオの方向性とかこういうのはどっちかといえば時代や流行りだと思う スレもたいして伸びなくなってる上に信者とアンチの喧嘩でゲーム内容減ってるな
みんなどこかいったか? てか凸素材要求数が4で200、5で300ってのが未だに理解できない…
それでいて変換レート上昇はプリコネと同じ25個ずつとかさ
なんでこれで良いと思ったんだろ 変わり映えしないからな
それでも4位とかに居られるとか 今回のイベントで星3装備の泥率がゴミくそって事がユーザーに伝わって何より
こういう小さい不満はいずれ爆発するんだよな >>623
そりゃ凸が重要なシステムじゃ無いからでしょ よし星4まで上がった
毎日40割にドリンク30本くらい使ったわ 落ち目の雰囲気出しながらずっと2位〜4位に居座ってるから異常なんだよな
テクロス?祭りだかなんだか無かったら2位の回数分1位だったかもしれん ルリEX1重ねたら羽衣ノヴァだと3回羽衣拳だと2回で確クリなんだよな
🍆にどっち持たすか悩む
誰か何回以上殴れるならノヴァが良くなるか計算して🤒 このイベで毎日80割とスタ50本つかって★3が3個も落ちたわ💩 もしキリカお姉さんが来たらワイの石がカラッポになっちゃう 次の新作が始まるまではまだまだ安泰やろ
後はガルクリ始まったらどうなるかだね 手糞はコインムスメでコンコルド症候群だろうw
大した事なかったな 40割とスタドリ配布分+11個で星3が2個しか落ちなかった ガルクリあの見た目で覇権取れるわけないだろ
モン娘より劣化してんじゃん はわ服っていう最強アイテムもう取れないのつらいよな
新規はヤル気でらんだろ
はわ服もらえないから >>631
雰囲気でプレイしてるから計算とかできねーよ
一つ言えるのは強いナスに強いノヴァロを持たせれば間違いなく最強ということ >>640
アニバとかコラボあればそこで配るんじゃね
まあ金玉入れて複数持ちしたら格差生まれるだけなんだけど ガルクリ来たときにくまさんキャンペーンして
はわカス服がまた貰えたらいいにゃあ SRPGって売れてるのFEHくらいで、あれも原作パワーなかったら無理やろなってイメージだけど大丈夫なんか あれ微妙にAIっぽいデザが気になるな
ここはともかくMUSASHI-GUN道みたいにはなるなよ コピーするんだからAI使っててもおかしくはない気もする クルくるは日常シーンたくさんあってその分主人公のシン君もヒロインとかパッキーとかその他サブキャラとの会話を通して個性出してて愛着沸いたけど
クルスタは御膳試合してアステライト攻略してフィーニスの塔登ってアポロと戦ってと日常的なシーンが少ないからかクロト君の印象があまりないな
まあソシャゲだし主人公に個性など不要という意見も考慮した結果のバランスで日常的なシーンはイベントとかヒロインストーリーで補ってくれって方向性なのかもしれないが キャラストもそんなにボリュームあるわけでもなく
イキナリ恋人になってヤりまくりなのはまあ学生らしいんじゃないですかね メインストーリーの中で塔に登り始めたのがなんか唐突っていうか蛇足感がある
過去の歴史伝えるのに都合のいい舞台装置って感じ ソシャゲとS R P Gの相性はなぁ…
スパロボやってたけど、武装がガチャで好きな技使えないし、結局周回オートゲーになってSR P Gの楽しさがなかった キャラゲーとしては楽しかったけど パッキーはバトルでもちゃんとサポートしてくれたけど……ニャリオン、お前は? >>566
以前マムガチマンがハンマー持たせてたのでハンマーにしてる まあいろいろわかるのは明日だ
運営の本気度を見せてもらおうじゃないか ニャリオン絶対あとでケモミミ美少女になる雰囲気がある マスコットキャラを美少女化は誰が許しても俺が許さないよ 反射も公式ツイあったけど、こっちが楽しみ
【アンケート終了と今後について】(2/2)
今後の改善方針につきましては、準備が整い次第、皆様へお知らせいたしますので、今しばらくお待ちいただければ幸いです
お礼の配布も後日配布開始いたします
※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください
ご協力頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
https://twitter.com/starknights_pr/status/1696489407321378892?s=46&t=qcQ2L5WSOIAHrMtuyMFoDA 今後を左右する重要な指針として受け取っております
ただのアンケなのになんか凄い深刻やん… オーバーキルは仕様の可能性も考えてたが不具合で安心した オバキルは不具合だったか
あのあの、テストプレイした? 何人かここで送ったって見たけど
天頂コラボこねーかな オーバーキルとか一回でもプレイすればわかるやつだろ まあ不具合だとは思ってたけどこれで反射の難易度だいぶ落ちるな ニャリオンはよそでショタチンポ入れてるんだからそのままチンポ入れさせろ ヨミヨミ最強の置物枠だったのにアイリーンに取られてる疑惑あるのか
アイリーン星4しやすいから仕方ないね でもアイリーンちゃんは爆裂スケベな尻を見せてくれないぞ? >>104
そんなこともわからないで文句言ってるやつに文句言ってたのか むしろスタン復帰直後とオーバーキル時に反射があったほうが
ギミックとしては丁度いい塩梅だったように思えるのは思い出補正ってやつなんだろうな ヨミヨミロリっぽいのに尻も胸もデカいの好き
依頼がいっぱいきています、も可愛い ボックス789を残り5,11,29でふぃにーしゅ
やってるとはいわんけどがっつりスタ剤もっていかれてガン萎えですよ ヨミヨミは九条家(黒服の人たち≒やっちゃん?)に仕えてるからなのかヤッチャンズが伝染して隠れ武闘派っぽくなったのと助平さんなのもポイント高し 反射はもっとスタンゲージが偶数時とかいろんなことやってほしいな
それよりなぜ前日にガチャ告知やらないんだ?
そっちのほうが盛り上がるのに 反射を有効的に使える方法知ってますよ
殲滅戦の中に数匹紛れ込ませるんだ 参考にしていいぞ運営 50Fの強固な守りボスが楽しみだ
ルリゴリでもワンパンできないのかねえ 原作の方は九条家なの?
パラレルだからちょっと変えてある感じ? あれ?属性塔って50階までなのか
もうすぐ終わらね?つか自分は何回はスルーしてそうだから
もう全部50階終わってる奴いるのか 80割だけしてる底引きお兄ちゃんだけどラス前の調節したらスタドリ70本溶けて草 うちは今属性塔43、40、40、43、46だ
一時期進めなくてちょっとサボってたから
ガチはもう50いけるんか 最後のボックスが50回目でピース引けたから思ったより余裕あったわ >>658
マムハンマーか、あれ久々に狙おうかな
さんくす 9箱目、めぼしいの取れたし明日の朝の自然分だけ引いておわりかな
美味しいイベントでした スタ剤11個まで削られて来月不安しかないけど スタドリ消費16でアイリーンまで取れたけど、次のスキルA狙うか迷うな
限られた数しか取れないし回収しておくべきか >>703
これでいいからいい加減に使い道出してくれ 1日1回限定で有償石150のスタドリ3個スタピ1個パックでも売ればいいんじゃね 装備掘りがある以上、スタミナが腐る事はまずないから
有償石でスタ剤買わせて欲しいな みんなで要望送るのだ
誰も要望を送ってなかったのである!
にならないようになのだ >>709
1回限定じゃ消費しきれない魔王ちゃんもいるんじゃない? >>713
メインゴリラ以外全員
EXははわカス服と忍者専用で間に合うから後は全員上昇 たった今戻った
要望?
今のロード画面はツマランからマジでさっさと変えてくれ! >>717
全員スピード型でやってみ?
びっくりするほどユートピア 星騎士の限界突破ミッションってどこまである?
皆どのくらいまでいってる? 火力を上げて瞬殺するか、スキル回してハメ殺すかのどっちかだからな
後者だとEX上昇欲しい ワンパンもいるんじゃね補強ないとうてるEXパターン減るし >>722
そっちはEX400確保してドーンかと思ってたわ 開幕1巡でちょうどEX6吐ける状態から7にするために必要な値を考えると震える アタッカーに火力積んで最低限のEX積んだらあとEX上昇以外選択肢ないし アタッカーに一番いい武器つけて初動EX確保したら他のアタッカーの武器いくかな 180,170,180,180,120
180,150,140,170でフィニッシュ!
合計1470回引きだった ノヴァロッドって落ちにくさに対して攻撃UP見合ってなくね?
他のEX上昇魔法武器でいいは言いすぎか? ノヴァ杖は金玉で完凸させてたから水杖掘ってたら今日で5コ目ドロップして完凸した
でかぱい舞亜に持たせておこう 攻撃力だけみるなら星の杖で十分やねATK上昇はスキルと加算で誤差にしかならんし
EX上昇も他の☆3装備(落ちやすいなら)でもいいし、チャージにどれだけ重きをおくかだと思う ボックスガチャは明日の12:59までだから日中お仕事のお兄ちゃんたちは今日中に回しておこうね!
猶予期間の記載も無いから忘れたら悲惨だよ! 一時期ナスメインアタッカーだったから星の杖50持たせてたけど何不自由はなかったな
ユーリスとかおるなら上昇ある星2の札か杖だけ持たせときゃいいんじゃないのノヴァは単なるロマン武器よ 正直なんでノヴァロッドが人気なのか分からなかったわ
他のEX上昇装備のほうがチャージだけで16%だからいいよな ヴィーナスにノヴァロッド付けてあげたいじゃん?
対して星2からは変わらんけど趣味よ チャージ使う?
普通に火力も上がるノヴァでいいってイメージだわ 一番迷うのはイベ鎌がきて🐿用のクリ拳取るかどうか
クリのがいいんだろうけど現状いらない アイリン☆4間に合ったぞい
これで明日は割らずにメンテ待ちできるわ 将来的にex上昇のほうが大事だし光最強環境だし魔法タイプ理想武器だし別にナスに持たせなくても他キャラで持てばいいし
ex上昇でatkついてるのこれだけだし欲しい理由はいっぱいあるでしょう ノヴァ杖拾ったから持たせたいけど凸らんとしばらくの間はこの前の凸水鉄砲のほうが火力でるから倉庫の肥やしにしかならぬ 大司教帽子にnzn服にグリーヴ履いたらなんか一式装備っぽい気がする 武器属性3つ(魔法・斬撃・打撃)
ステータス上昇3つ(EX・EX上昇・クリティカル)
アビリティ3つ(ATKアップ・クリティカルアップ・チャージ戻り短縮)
さらに属性ボーナス5つ(炎・水着・雷・光・闇)
3✕3✕3✕5=135種類は星3武器欲しいね 今更だけどこのゲームなんで星3武器を武器種によって付くop変えたんだろうな
水鉄砲とか急にその法則破ってきたし うちのナスはアタッカーなんで拳よ
EX上昇は本当に変わるから全員210は欲しい
https://i.imgur.com/WpXrpWE.jpg スタミナ剤残1個で100連で出てくれて助かったわー
残り150は明日自然回復でフィニッシュー 法則もなにもまだ数少ないだけでどうせ後から違うの出るやろ 荒れてたら比較的すぐ声明出すし、割と早々にアンケートもだして対応予定の声も出してるしやる気は他所より感じるんだけど
でもならそもそも1ヶ月でアンケートしなきゃいけなかったり荒れるような状態を作り出すなよという気持ちがないでもない
適当に運営するつもりだったのが思ったより売れちゃって会社としてリリースしてから力入れ始めたとかなんかな アンケで戦闘の出来についてめっちゃ聞いてくるのちょっと面白かった
そんな不安なのかなってw 配布が凄かったから他のソシャゲよりおかしなのが大量に集まってきたってだけだと思う
ヒーラーやタンク使わせろとか反射なんかでこんなに文句言うゲーム他に無いぞ 飯屋も周年前に新要素アプデがあったけど、案の定素材要求数がユーザーの認識とズレているので、
悪意とかではなく純粋な不慣れが先に来ているように感じる
手探りというか迷子というか・・・ある意味、応援したくなる運営 >>763
アレはこっちでいうとスキレポA50個みたいな数だしな
ヤバ過ぎる >>759
アイリーンは星4になってるから問題なしよ ヒーラーが使えないので回復量を上げますが運営の出した結論だぞ
今後の調整に震えろ 明日のアプデ前にはイベやデイリーは全部済ませておいたほうがいいぞ。
昨日の花騎士のアプデでガチャのピックアップ率が通常より下がってるというしょうもない
不具合出して10時間くらいゲーム閉じてメンテしてたから。こっちも最初からいきなり
ガチャの不具合とかやらかしてたし、何の不具合だったかは忘れたけど いっそもうハードではWaveまたぐごとに割合ダメージ受けるようにして、
3Wave目突入時点で80%割るようにすれば☆3取得にはヒーラーが必須になるのでは >>761
とはいえ行き当たりばったりをすごい感じない?
1ヶ月記念前日です!スタドリと石どうぞ!
1ヶ月記念「……」
とかを筆頭に 他のゲームならヒーラーやタンクいらないなら入れずにやろうで終わる話だもんな >>771
1ヶ月記念のイラストとかあったんじゃないの? タンクやヒーラーが魅力的なパンチラカットイン持ちだったりする ヒーラーもタンクもたまに出番が来るくらいでいいや
ミストレとかもそんな感じだし そら誰もそんな事言ってないからな
使わせろじゃなくて使えねえって言ってるだけで 使えないままで満足できないならそれは使わせろって言ってるのと同義だよ
俺は別に使えないままでもいいし まあクソゲーだもんこれ以上戦闘にストレスいらんわなw
HP80%とか嫌がらせでしかないし 散々こうしたらヒーラー使えるとかタンク使えるとかこうしろああしろ言ってて誰も使わせろとは言ってないって良く言えるわな タンクは使わんけど回復シールドのイレーナはまだまだ任務でお世話になってる タンク(アタッカー)としてならアムは多少行ける
ヒーラー(アタッカー)のマグもいける
というかマグだけヒーラーとしても別格 ヒーラーとタンクの解決策なんだけど
言ってる人も別にヒーラーとタンクが使いたいわけじゃなくて
ヒーラーとタンク割り当てられたキャラに出番与えたいというのが大半なんじゃ?
つまりヒーラーとタンク割り当てられたキャラは優先的に魅力的な別衣装を新規追加すればよいのです 限定的でも使い道があると強制的に使わせろじゃ全然意味が違うぞ
前者は言うが後者を言う奴はおらんしこれを勝手に言ったことにしてるだけじゃん
そら話噛み合わんわ WAVEまたぎあるとやっぱイレーナおばさん便利だなって思う 頭悪いからしゃーない
自分のいいように解釈して叩きたいだけ 全然わからない
お兄ちゃんたちはふいんきでスレを読んでいる 箱イベ中ずっと13の最後回ってたのに靴と服2個ずつで終わった 明日はメンテ明けにボックスガチャ終わってるの見て暴れるやつが出るのが楽しみだ 限定的な使いみちは最初からあるだろ
このゲームでヒーラータンク使わせろってのがどんだけ糞ゲーになるか考えろ使えないゴミポジで良いんだよ ヒーラーとタンクはEX上昇高いからEX稼ぐのに使えばいいじゃん
実際はリップルやイレーナのバリア使われてるし
マグダレナも火力出るからヒーラーが使われてないなんてことないしな それな
限定的に使い道があるっていうなら現状で十分なんだわ 置物としては使えるよ
回復やバリア以外の技持ってるのも使えるよ
まあ入れなくても困らないんだけど このゲーム守りに入ったら負けだからなぁ
ヒーラーもタンクもスピード上げて出直してくれ マグは重さ上げられるから使えそうだけど
問題はダメージがでかすぎてな 全員サービスで持ち物検査が機能してないせい
引けないバイアスかかってたら使うしかねえし 運営がゲームバランス見直しのためにヒーラー調整しますって言ってるのに擁護が無理やりすぎるわ
本当に必要ないと思ってるならそんなクラス最初から用意しなけりゃいいし運営も調整する意思を見せてるのが現実なんだよ
結果どんなクソゲーになろうともな ガチャ画面の提供割合の所でステップなしの文字あるからステップアップガチャは来るはず
問題はどんな仕様になるかだろ バリアのせいでヒーラー不要になってるからタンクからバリア削除
それだけだと殴られたら即死でヒーラー使えないからタンクにダメカとノックバック軽減追加
これならタンクとセットでヒーラー使えるかもね
インフレしてる火力で殴った方が早いのは変わらないけど 殴られたらGOD取りづらくなるからその時点でもう殴られつつ戦うなんて極力避けたいになるからな
HP80%とかホントアホ設定 タンクとヒーラーに意義出すようにするなんて簡単だと思うけどねー
ちょっと変えればいいだけプログラム上できるかどうかだな イベント効果出てきたなぁ
初月のフレンドは脱落者無かったのに
今見たら1/7がログインしてない
サンプル数や取得方法が悪いからデータとして使えるレベルではないけど
2ヶ月経つ前に-14%は結構深刻では 運営がアホの要望を真に受けて糞調整してきそうな雰囲気出してるのが最悪だよ
運営は最初に作ったバランスのままでいけよ何言われてもヒーラーとランクは不遇なままでいいんだよ あとちょっと気になるのが
4人以上のユニゾンは隙が大きい割に威力がそんなにあるわけでもないので嫌がられるけどこれって当初意図してたデザインから外れてるよね 3人以上のユニゾンが途中WAVEで発生したら覚悟しちゃう >>805
逆だろ
たった14%しか辞めてないって他のソシャゲじゃ考えられない数字だぞ うちのフレは8/20消えてるから脱落率40%だな
特にボックスイベ以降で4人死んでる こっちのフォロワーはリリースから通算で脱落1名のみで優秀
とはいえ魔王Lv100超えは8人だけだが
タンクとヒーラーはいっそ開き直ってPvP用に調整するのも手かもね 結局10箱目まできて2つしか☆3出ずフィニーッシュ
うんち まったくないぞ
脱落0もいりゃ二桁死んでるのもいるだろうし 数字は嘘をつかないが嘘つきは数字を使うって言葉の実例見れるもんなんだな 初期に進行度や魔王Lvでフォロワーある程度厳選してたら脱落率低くて
誰でも通してたら脱落率高いとかはあるかもね 誰も証拠を求めない程度にはどうでもいいから好きなだけ盛れる このゲーム尻をあんま宣伝してないからなぁ
アームズアーモリーみたくそっちを前面に押し出せばもっと尻フェチのユーザー増えるだろうに 1億万人フォロワー減りました!証拠はないけど僕の記憶は覚えています つべにCMでも流せばいいのにな
「この世界を救うために…!」ってデカケツをババーンとよ😁 50万から次は60万がいつあるのか
あるのかないのか >>821
モン娘みたいにyoutubeのチャンネルバンされるぞ 現状のティンクルでアクティブユーザーを確認する方法がフレンド状況くらいしかないんだから仕方無くね?
ミストレの時とはこの辺り方針が真逆で徹底して数字が分からないし持ち寄った数字はあまり役に立たないから各々注視して貰うしかない
正直登録時期毎に100人くらいマークはしたいんだけどな フォローでアクティブってどういう基準なの
俺のフォローはサ開から8割り残ってるから定着率80%の神ゲーてこと? >>822
ケンシロウ「あるのかないのかどっちなんだ」 みたいな言い方にみえた 取りきるのに薬60近く使ったわ
こんなん付き合いきれんぞ フォロワーで2日前以上になってるの19人だけどまともにランク上がってないログイン勢含めるともっといくしな 10箱まで開けて残り3桁でオススメ引けたの1箱だけで草
ここまで徹底してるといっそ清々しいなw >>824
オワトレとはそもそも運営からして違うだろ イベントはLv50のがちょっと面倒なくらいで他は特に不満はないな
初期は毎日200台まで割ってて石割り苦じゃないからボックスもオール底引きで余裕だし
まぁ特別イベントいい訳でもないけど
それよりPU天井交換が120ピースじゃないのが一番問題
もう諦めたのか最近文句見かけないし 使えないと言われてるディフェンダーやヒーラーでもリップルはバリアとEX1が水フィアナのバフをもらうと
結構火力も出せる、マグダレナはEX2での超火力など特化する部分もあるのよな。
その点でも回復しかできないエスメラルダは本当にどうしようもない。バリアも貼れない
火力も出せない回復量増えても敵にターン渡したら回復する隙もなく終わる3重苦。 敵にデバフなければバリアはノックバックの性質に変換できるのよ 3ウェーブ制にしたらヒーラーいないとめんどくさくなるやろな(´・ω・`)
タンク
おめーはダメだ救いようがない エスメラルダはEX1の後方加速だけは評価出来る
ルリエルやフィオナを引っ張るのにそこそこ使える フレンド2人しか脱落してなかったわ
4日と39日
いがいと頑張ってるな でもたまにおばさんガチャ入れてくれないと石がなくなっちゃう なんかダブピ回以外で即効性のあるキャラ出さん気がしてきた アナが元々攻撃タイプって設定のはずなのにサポーターになったところを見ると、ルリエルだってゴリラになる可能性あるわけか そもそもシンフォニックブラスター設定上は攻撃技やし スタドリが残り4まで減ったところで9箱完了。危なかった
このペースだとヤバくね?と気づいて石を割るようにした自分の判断を褒めたい この期間で拾った星3は8個にも及ぶけど
欲しくもなかった大司教が半分くらい デイリーめんどくさくなってきたらサ終してくんねーかな ケチって最初から40割り出来なかった奴らは負け組だな 今朝も袴落ちて嬉しい
パーティのEX上昇伸びてくの楽しいぞい ボック9終わらせるのに朝から160割までしちまったよ
まあリーリア鎧揃ったから許すわhttp://imgur.com/OjLi08t.jpg 無課金な俺はスタドリ飲んであとは自然回復で丁度終了
イベ来るたびにスタドリ配ってくれてるからなんとかなるな フレンドに関しては死んでくれたほうがいいだろ
下手にゲームされてると突然切られて朝もらえるFPが190になってたりすると地味にストレスだよ
フレンド全員死んでくれ フレンドって自分がフォローしてる数でポイント貰えるんじゃないの? 9箱底まで掘って帽子5個だけか…
せめて杖くれよ… >>861
そうだよ
相互フォロワーボーナスとかもないから切られても問題ない 帽子も凸できたしスタドリ貯めてれば割らなくていいし良イベだったじゃないか(白目) クロンボ入れたの失敗だったよな。ソシャゲで固有主人公は流行らない >>845
これな
フニの覚醒も交通事故説と魔物の襲撃説で別れてる
設定がちゃんと開発に伝わってないやつだわもしくはいい加減な会社か 次のガチャってイベに出てきた黒ギャルみたいなやつ?
ガチャ更新して一位取れないまでありそうね アムステルダムさんはスレでも結構待ち望む声みた気する
エスメラルダでも1位とれたし初日は取れるんじゃね? さて溜まった粗品装備で上限解放しまくって任務進めるか… アルミサエルは悪くはないけど単独ピックの6万覚悟で引きにいくほどではないかなあ イベント開始3日で袴3靴3でこりゃ最後まで走ったら2セットぐらいできるなとニヤニヤしたんだけど
結果最終日終えて袴3靴3でフィニッシュです… マグの時のコハルコみたいに星2に炎ルリエル叩き込まれたらちょっと追わざるを得なくなって嫌
ストーリーイベントだからそれに絡んだキャラになるとは思ってるけどね ようやくガチャ更新か
エスメラルダをスルーしたせいで長く感じる 次はストーリーイベントだからパック購入でキャラ解放や
ガチャ回せるのは来週 ボックスガチャ完走した感想
80割まで毎日720スタミナ加算してましたが最後はスタ剤を10個ほど飲みました
報酬は美味しいと思います。スキル素材が見たことないほど貯まりましたありがとうございました 素材いっぱいあるけど P V P見据えると使えないんだよなぁ
現状のコンテンツにクリアできないところないし、 P V Pは何が環境キャラになるか解らんからなぁ なんかこのゲームそこらの都会ゲーより遥かにガチャ多いとは思うんだけどそれでもガチャ期間長く感じる
この感覚はなんでだろう アーアーのガチャちゃんと引いとけよ
星4も星5も尻は人権レベル パック購入て金払ってスタピ使って将来の凸りやすさも捨てて恒常キャラとるわけだけど正直無駄じゃね 俯瞰してみれば10日に1イベ、ストイベ討伐イベはガチャ2体追加、箱イベはガチャ1体?追加だけど
ストイベは後半追加があってその直後に討伐イベで2体同時実装されるので実装ペースが早く感じる
討伐イベ中頃〜箱イベ終わり間を切り取ってみればガチャ1体追加だけなので実装ペースが遅く感じる
いわば波がある 月の追加キャラ数としてはそんなに多くないんだけど、ほとんど単独ピックアップでくるからガチャ多くなる 始まって数ヶ月くらいだとまだ期待値も高いからその分ペース遅く感じるって部分はある 1ヶ月のイベント全容見えた感じ
50周回とボックスガチャの難易度を少し軽くしてくれという気持ち パックは有償石のおまけでキャラ付いてくる感覚だな
新キャラ確定だし安いわ
ただ有償石がもういらねんだよな >>884
将来凸れたときに嬉しいキャラかどうかにもよるんじゃねえの
正直リップルが凸れたところで感あるし
火力キャラならさすがになぁって思うし ☆3と☆4ってわずかなステ以外何が変わる?
石割ってまでやっても完成するのは半端な☆4 メンテ明けイベスト15戦するのダルいんだが
もうハード5戦とボスだけでいいんじゃないかと思う 多分今後はメンテでイベント入れ替えるようになるんだろう
そうするのが自然だとは思うが被り期間で稼ぐオトク術が使えなくなるのは残念だな まー箱はゴミイベだった
アイリーンちゃんが可愛くなかったら暴動がおきてたな スタドリ27本使って5箱目終わり
このバランスでイベント続くなら他イベでスタドリ貯めてガチャイベで放出する方式になるのかな というか全部のイベントが酷すぎるわ
まともに運営したことないだろ、ここ 良い所もあるけど悪い所が目立ってるんだよな イベ改善するだけで並ゲーにはなりそう アイリーンのリボンの下がおっぱい丸出しなのがエロすぎて年甲斐もなく夢精してしまったネビュラマジ許せん もう少しだけまともなイベントが出ることを期待して、新スレだよ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part108 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693350463/ >>905
乙メラルダ
塔の装備めんどくせーって思ってたけどなんかつける装備覚えちゃってそうでもなくなってきた
でも記憶はしといてほしいぜ 都会ゲーと違って時間的拘束が少ないから間が長く感じるんだろ
ほぼスキップで引いたキャラ使う時間も少ないし 合同演習ドロップアップ今日までか
ずっと100%にしとけよ しょうがないから石使いまくって終わらせようとしてるんだが
いちいちポチポチするのダルすぎだろまとめてやらせろよ
ホントこのゲームのUIストレスたまるわ ダブピで両天逝きかけた恐怖が蘇る
ガチャは一生単ピックがいい… 今までならパックとピースでキャラ取るんだが
石貯まってきてるしどうするかなぁ 基本限定トリプルピック1%天井300のクソゲーがあるらしい 倍期間で魔神2冊しか増えてないんだが侘び本セールしろルルカ 今回は完全新キャラかなあ?
ストーリーイベントだとアルモタヘル絡めにくそう よっしゃ80割せずスタミナドリンクも使わずアイリーン☆4にできたぜ
なお☆3武器のドロップ 無事ボックス10まで終わり
エスメ先生も来たしアイリン★4にも出来た
アイテム一杯で美味しかった >>915
でも単ピックだと商品展開速度悪くて一生手持ちのキャラ増えないから嫌いなんだよなぁ
昔から単ピックが盛り上がってるのあまり見たこと無いしなぁ 終わってみたら並イベだったな
売り方、見せ方が下手過ぎて大荒れしたが 配布ポーションあってすらこの程度のイベントを配布ナシでやらせようとか
予め割って走るを根付かせてからやるんだよこういうのは 個人的にはかなり良イベ寄り
装備掘りながらキャラと育成素材をたんまり貰えるのはありがたい 無課金でも割ったほうがいいと思うけどね割る割らないでドリンクの価値が大きく変わるし 単一ピックの問題点はゲーム内のビッグゲームであるガチャの参加者が大きく減る事なんだよな
一時代築いた老花はその辺は流石で巨中貧を2SSR1SRでローテし続けたからずっと射幸心を煽れる状態だった
今回みたいな9日間エスメ単ピックのみが続くと総ユーザーのモチベだだ下がるので初期キャラのピックくらいは裏展開しても良い気はする
最終的には新規キャラの製造間隔で厳しくなりそう まともな有償石の使い道も出さずにアイリーン★5にしたいなら課金しろって姿勢を見せてきたのがちょっとな
無限箱の露骨な水増しテルスもアレだけど★3装備掘りのオマケで色々貰えるイベントと割り切れば得しかないイベントではあった イベステじゃなくて装備掘れる任務周回は良いアイデア。
イベステだとチケ獲得多い場所でついでに落ちるアイテムが不要な物だったりって結構あるし、欲しいアイテム落ちる場所を選べるのは助かる。 無課金で回収余裕だけど
時間のかかるゴミ方式のイベであることは間違いない >>929
1位取れなくなっても根付くんですかね… 最初から美味いイベントだと言ってたのに石割らないで全部手に入らないと悔しい奴らが騒いでただけだからな 石割り自体がゴミだって結論出ただろ
無課金でも石なんて10万以上余裕で余っているんだから これもしかしてアイリーン☆5にする手段て大量の金平糖を割るか3万課金するしかない?
……冗談でしょ? 次イベで無課金乞食が新キャラ引いて育成素材がないとか文句言いだしたらクソ笑う のちのちガチャに入るかもしれんし3万出した人に忖度して入れないかもしれない 石割すると得じゃなくて石割しないといけない嫌な気分になった原因は
アイリーンがなぜかボックス4にいたことだな 育成素材がないは無駄遣いしているゲーム下手くそだから課金有無は関係ないな 次からはキャラを一箱目に入れてくれれば別に文句無いな
素材は取りたい人が自分のリソースと相談して取ればいいんだし 石割が酷いというより石割って三周分なのが酷い
それでいて40-80-120の仕様なのが 1番の無能はサ開始からプレイしてない奴
次にナスと水着アナシャー以外で無駄にガチャ回して石無い騒いでいるアホ 石割の回復が120固定なのも必要石数が増えていくのも構わないけど次に進む回数が一定じゃないのは何かモニョる 次からは星3キャラ入らないらしいからどうかな
入らないっていうのが星2キャラ入れるって意味なのかキャラ自体入れないって意味なのかはわからんけど デイリーリターンが少ないから40を3回割っただけでも石が貯まらないから多分悪いのはやっぱりバランスだな
もっと言うとスタミナ備蓄上限値も悪くて朝晩2回のログインを前述の厳しい仕様から強要されるのが余計にユーザープレイスタイルにストレスになってる
びっくりするくらい悪い方向にシナジーしてる イベントの説明に星3キャラは今回だけって書いてるから
本来はボックス1に星1キャラが入っててボックス2以降がピースなところを
星3キャラにしたからその分ボックス4にズレたんだろうか 次からはキャラなんて無しだろ
元々☆3は今回だけって但し書きまでしてるのにお前らがわめき散らしたから当然の末路 交流会の挑戦回数みたいに2回目以降もキャラ入れますってオチ期待してる >>955
他のイベントと揃えるなら★2スタートで完走したら★5ってパターンじゃないかね? リターンは大きかったけど
石割抜きにしてドロップ量ランダムとか星5は課金3万とか
人によってはこれ怒るだろ要素散りばめられてる地雷イベントだった 運営の想定するプレイをさせたいコントロール欲が出すぎたな
数字の連動しか見れないクソ運営にありがちー イベスト分の出番損が気になるから正直この形式はキャラ居ない方がうれしいかもしれない >>958
それならいいけどね
星3→星4フィニーッシュは微妙すぎた 3万パックは買われないだろうなと思うけどそれにしても今回は変な奴が騒ぎ過ぎたイベントだと思うわ
☆上げなんて自己満足くらいなのに お前らの言う通りなんかしたらクソゲーになるだけだけどな
ちゃんとイベやってる人は4箱目からキャラでも困らないし
1箱目に入れる意味なんてどこにもないからな
むしろまともにイベやらないと取れないくらいのほうがいいだろ ガチャ以外でガチャ産並みのキャラが手に入るのに怒る理由が分からんね
素材もおまけで付いてきて最高のイベだったわキャラ無しの次回以降は知らんが いずれエスメラルダおりゃんって大騒ぎするから楽しみにしとけ キャラ配布無しにして配布キャラの頻度が落ちるぐらいならボックスイベいらん
ストーリーイベが20日ローテで来るかストーリーイベとキャラ配布有りボックスイベが30日ローテで来い まぁマネタイズ?的な部分は全くわからんし
UIとか虚無とかそういうの改善してくれとだけ言っておくわ 内容に見直しがないという前提ならキャラ無い方が無理にやらなくていいから気が楽
金玉レポート取っても誰かが脱ぐ訳じゃないし 手動要素抜いたらかなり初期のあいミスに近いサービスしてるんだよな
素材渋くて単ピックでコンテンツ無くて
懐かしいな 初期あいミスで一番恐ろしかったのは無限手動通学だぞ
あとガチャにも天井なかったはず あのまま続いていたらと思うと恐ろしい 任務の経験値っていくらなんだ?
あと170でレベル上がるから任務やるのやめとくか スレ終わりだから怒らせそうな事書くけどさ
ぶっちゃけ変身シーンいる?
まずゲーム内に落とし込めてなくない? ヴィーナスが常にあの格好でいても通報されない理由にはなってるだろ ずっと裏13A周回してイベボックスガチャ引き終わったけど
一度も聖裁の拳出なかったんだが確率どうなってるの…… 戦闘中のふわふわしてるカットイン入るの全部要らないわな >>977
ふーんエッチじゃんって思うだけだからいらないっちゃいらないけどあればあったで嬉しいよね えっちな変身はいくらあっても困らない
見たくなったらいつでも見返せるし問題ない >>977
一度しか見ないからタダのガチャ演出としか思ってない 戦闘中のケツ、ではなく美麗カットインがなかったら絶対このゲーム開始1時間で引退してた 騎士とは言うけどぶっちゃけ魔法少女ものだから
変身シーン作らなきゃになったんじゃない
ゲームの進行的には全く要らない
性癖的には要る >>976
ありがとう
これで気持ち良くメンテ迎えられるわ >>985
ケツマニアの意見はイレギュラー過ぎる😨 このゲームのカットインはマジで脳汁が出ない設計、だから戦闘でイラついてる奴等が多い >>989
どういう計算でやっているんだろうね
排出率1〜3%で設定しているなら250連で1回も出ないとかはありえるけども アンチ乙
掘らないほうが損だから底引きは感謝すべきだぞ
ソースはこのスレ そりゃ人がこんだけいたら最後まで出ない人もいるやろ
こっちは底近くまでいったの1回だけだな お前らだったのか
俺が最初の10連で当たり引けるよう悪運を吸っててくれたのは リアルのガチャと違って母数減っても目玉の排出率は一定なんだろよくある 最後の箱底引きだったわ
チケットのドロップも下振れまくりでストレスマッハ
もう二度とやるなよこのクソイベ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 45分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。