【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>980 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>990がスレ立てを行ってください。
・コピペ連投等で>>980を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687670978/
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part72
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690295469/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 織田勢力めっちゃ多いから有利だと思ったら、剣丞勢力と分けられて草
後、織田姓なのに市と香も違うんかい そりゃ市は既に浅井家の人間だし香は異世界JAPANの織田家だから別勢力扱いでもしゃあなしでしょう まぁ勢力別は秘儀聖域の分類になるんじゃね
そうじゃないと悲惨な事になりすぎる勢力もあるし… 昨日撃退戦やりわすれてたわ
初めて500位から漏れそうだけどなんかどーでもよくなってきた辺りモチベかなり下がったんだなと思う 昨日のガチャで何も引けずに石無くなってなんか無気力になっちまった。
金も無いしランキング気にせずチンポが反応したときだけガチャ引くことにする。 枠ひとつ取られるのもだけど勢力別だから凄い使いにくい 対人に意欲欠片も感じない
モチベの大半が撃退戦のランキング
そんな状態だったから自然と天下双葉は
必要なかったけど
今週の撃退戦ボスみたく一連托生スキル持ち相手だと
有る無しでスコアが倍変わってくるな
バリア変換とかたまに専用ボスで持ち物検査やってきて疲れてきたよ 双葉は開幕永続の解除カウンターと被ダメ30%あるから撃退でも使わせてくるとは思ってた
指揮武将は撃退だとあまり使えなさそうかな
基礎ステも指揮スキルの効果も微妙すぎる
久遠はスキル的に温泉姫野の上位互換だけどとてもじゃないがそこまでレベル上げられないよ 9月スケジュールレター
連合討伐戦開催
57章58章追加
2.5周年記念キャンペーン 人気投票
天下統一ガチャ このメンツ相手にしてランキング4位はすげぇな…
運営が余計に調子乗っちゃう 急いで集金してる感じが伝わって来てサシュウ近そうなのによく課金するきになるよな 旧ツイッターでも新星6引いたって話ばかりで
最近では一番活気づいてたからな
まぁ時間が経ってポロポロと
制限が邪魔で個別性能でもスキル上げが鬼畜
本当に使えるか疑わしくて不安の声が増えてて
お先は暗そうだが 空き巣なら1位もあったと思うよ
今回よりランキング上がることはもう無いだろうけど というかお得な石セールが特に無かったから課金する要素がなかった
あったら買ったのに 花火空は今週も来週も出番ないけど
いずれは出番あるだろうし
出番あれば水着悠季よりダメージ出るし
たまの出番のために確保するかだな 撃退戦100位以内目指すでもないなら悠季で十分
絆も上げないとダメだし 同一キャラでしかスキルLvは上げられないけど、
そもそもスキルLv上げる必要はない・・・?うーんまだ☆6は保留だな 指揮タイプ星6は正直いらん
連合討伐戦で評価変わるかもしれんけど現状はSL上げしないと使えん
指揮タイプとるなら空とった方がいいわ
指揮ガチャの復刻は2ヶ月後だろ
空の復刻はサービス終了が先かもしれん
指揮タイプ1体編成しかできないからぶっ壊れの火力か支援じゃないといらないわ >>16
ソシャゲ自体サービス終了したら?何も返ってこない。最初の時からお金をドブに捨てるものだと理解してやってるよ。 指揮タイプは部隊縛りあるしスキルマでない限り総奥戦用になるかな?
なお総奥戦… 指揮スキルはレベル関係ないしそっちが強けりゃ低Slvでも使いはするだろ けんすけのデカマラ!わっしょい!わっしょい!わっしょい!わっしょい! とりあえず双葉いない奴は双葉まで石貯めて双葉引いた方が色々マシ 9月30日天下ガチャ支援だからそっちに石残しておけよ 正直今の所、指揮武将が微妙なんだが、連合撃退戦で真価発揮されるのかな、ろくに監修せず天下双葉を実装した運営だから不安なんだが 織田ですごい火力キャラが来たらだいぶ変わるかもな
現状はびみょいな 指揮タイプ弱いって言ってる人は本気で言ってるのかネタで言ってるのか 久遠は陣営がごみだからごみだよ
美空は烏一人でも十分なのに他にもいるから伸び代がある 現状使いどころないのは事実だろ
連合討伐戦は無茶なバリア張ってきて陣営染めを強いられるから出番があるってだけ 武田の指揮官きたら対人はもう学園光と双葉を防御とバリア100%にして蓋するゲーやな 現状じゃ麦穂アタッカーになる撃退戦しか活かせないしね
スキルマなら別 久遠は置くだけでかなり優秀な強化掛かるが
陣営縛りの制限が苦痛で
陣営縛りで揃えないと利点の強化がゴミになる
今回の撃退戦ボスでハロウィン麦穂に使うにも
陣営縛りだと絆ボーナスも選べずまともに編成も組めない
ここの運営だし無理やり必須のコンテンツ捩じ込むだろうが
頻度がどのくらいあるかわらからんしな 普通にツイに久遠入れた編成で撃退戦900以上万出してる奴いるぞ あれは麦穂とエーリカの絆上げきってる方が大きいから
あれだと久遠入れ替えても900近く出てるはず
あと久遠はスキル構成が強いだけで指揮武将としての評価は別
スキル上げられない普通の人はハロ麦のときくらいしか出番ないよ アプリランキング6位だし思ってたより皆引いてないな
取り敢えずおはガチャで様子見してるのかな? てか麦穂の絆上げてる人やっぱ少ないね
俺も全然上げれてないけど
麦穂の絆と指揮久遠のスキル上げきれば多分1000万いくよ 逆に上位連合の盟主がスキル10に上げてないと恥ずかしいだろ、普段あれこれ指示してんだからそれぐらいは当たり前じゃないと盟主失格 あの確率のを10枚も引くとかどんだけ豪運+石油王だよ… マジか
スゲーな
ゴミとかいってごめんね
スキマなら強いよ どんなソシャゲにも課金勢はいるものなのね
というより完璧主義者というか・・・ ミクさんはスキルマでも正直…
基礎ステもう少しどうにかならなかったのか 小判やっと溜まったんですけど好きな子交換してもいい感じなんですかね?
オススメっていたりします? 好きな子でいいぞ
いまや第一線で使える武将ほぼいないからな
小波と貞子がイベボスでたまに使うくらいか
あとは初心者で開幕挑発ないなら壬月が便利ってくらい 最優先は、にゃんにゃん光璃、後は好きなの選べば良いよ やっと小判が〜って事だし割と始めたての人だと思うし開幕挑発未所持ならとりあえず壬月でいいと思うけどな
天下ガチャでお屠蘇久遠や勤倹力行双葉を引けてるなら光璃だけどこの場合スキルLv10にすることになるから完成には時間がかかる
まぁ>>62の言う通りほぼ実戦レベルの子が居ないから好みでいいし新しい子追加が来るまでストックしておくのもいい 対人やる気そこまでないなら光璃も必要ないよね
本体もだけど対になるキャラ育てるのも大変だし 毎回撃退戦500以内ですどや
2年位プレイしてますどや
小判キャラ全てスキルレベル1
あとはわかるな 撃退戦が追加されてから
持ち物検査が激しくなって小判キャラのスキル上げる余裕がなくなった
貞子とかカンスト出来れば便利そうで上げたいけど
他に優先するキャラどんどん増えて手を付けられない スキル書の入手量は増えたけど必要なキャラのスキル上げ終わったぜ!とはならないなあ 対人用はもう売れなくなってるの運営もわかってるからな
双葉くらいおかしい性能してればさすがに売れるけどあれでまた引退が進んだからまさに焼畑 自分も国盗りと連合戦で使うキャラはよほどじゃないと取らなくなったなあ
撃退戦のために今回の空は取ったけどスキル上げできないし撃退戦の空の絆レベル0だったから育てるの大変だ 今回の撃退戦、いろいろ見て回って参考にしたら650万まで出せるようになった
高ダメージの軸が
当方残念ながら不所持だが一人で敵の一連托生背負ってくれる天下双葉
一人巻き込まれが出てしまうが二人で一連托生背負ってくれる天下光璃
敵の憤怒をまるまる奪ってスコア出せる三国栄華
ダメ制限ボス定番のハロウィン麦穂
結局いかに敵の一連托生避けるかなんだよね それは手持ちか編成の検討が足りてないんだろう
上位がダメージを追求していく過程で双葉も外れると言っている
てかトップ1000万でてるな 知らんよ。俺の手持ちでは双葉外した方が出るというだけ 双葉も光璃も栄華も麦穂も持ってないから制限ダメージの週は辛いの
先週の貯金でとりあえず総合500内にはいるけど来週どうなることやら 双葉に凍結すれば二巡目きても攻撃出来ないからど根性上書きされないのかな? お守りどうやっても装備中から外せないから
それの対策来るまでは駄目だわ
装甲娘とか他のDMMゲームでも思ったけど
使い勝手悪いユーザインターフェイスを放置するゲームって
ああ近いのねって感じうけるし >>81
お守りページの表示切替で装備武将を確認して全部外してもダメなの?
全部のコンテンツで外してないと装備中の表示消えないから確かに面倒くさい 新イベだしどこか連合に潜り込むか
サブ垢でも良ければだが 円卓とか上位なら一名の空きならすぐ埋まるけど財団は吟味してるのか申請が無いのか埋まらないよね
個人的にはあの募集文を見てめんどくさいって感想しか起きないから加入申請する気はない どや募集しています、お気軽にどうぞ
ID:533bb32b どやはユルユルガバガバらしくてまあまあ上位にも入るのに最近埋まらないんだな 先月、連合戦一週間前に入った新規さんが、連合戦前日にインしなくなったのを皮切りに、アプデでついて行けないと2人引退してね…
そこからは今のところ人来てないわ 鬼の出現率が均等なのかは不明だけど、
攻撃30,防御25,支援10みたいなバラけかたをすると、そりゃガチャもハマるときはハマるよなと1人納得する 初めてから3ヶ月くらいだけど本当天下双葉と天下光璃がすごすぎるなって感じる >>85
あそこは在籍メンバーの動向チェックも厳しいぞ
ログイン時間とか国盗り編成とかチェックされて例えば編成が長いこと更新されてないとやる気無しとみなされるw そんなにガチなのにそらたびにもみん嫁にも勝てなかったのか… >>93
そこまでなのかよ
ゆるゆるの同盟でよかったわ 連合とか国盗りをそんなガチでやって何が楽しいんだろうか
対して得られるものも無いのに スキル限界突破素材は連合戦でしか取れないんで順位に拘るのはわかるけどガチガチにやっても適当でも大きな差はないからね。参加さえしてもらえたら適当でいいよ 符溜ドーピングして十段取って、また十段取る為に六段で冬眠…みたいな下らないこと財団の盟主はずっとやってるし(まぁこいつに限らずだけど)
このケースだと得られるものないどころか逆に報酬減ってるからね
報酬よりも目立ちたいという欲が全てに優先する人も居るんだから、あまり自分の感覚だけで物事の価値を決めつけない方がいい 追い込み思ったほどではなさそうで助かる
だいたいいつも通りのとこに収まりそう >>85
ディスコで勧誘した人を復垢で仮加入させて
連合戦終了後に本垢で加入なんてやっていたのに 数合わせの傭兵って元からいる連合員からしたらどう思うんやろうな 復アカだろうとちゃんと仕事するなら大歓迎
本アカだろうとちゃんと仕事しないならお断り
復アカで仕事しない冷やかしは論外 上位連合は内部情報が流出するけど顔文字は流出しないな メンテ前に花火空確保しといたけど強化し終わる頃には上位互換出てきそう 討伐占拠ガチャとかまた荒れそうなもんぶち込んでくるな 優勢勢力の指揮タイプはボスの特殊バリア無効化
他タイプは5%減少
初期バリアいくつかによるよな 指揮武将ガチャが13日まであるのは運営の温情なんだな、バリア無効有り無しでダメージ差が大幅に変わるだろうし 温情ってより集金目的だろ
1巡で倒すと1回だけ消費なしでボス挑戦できるから完全持ち物検査
特殊タイプは終わりか? >>111
顔文字の連中がここに書き込んでるからな 上位連合は指揮武将を全員持ってて、盟主以下15人位は指揮武将スキルマックスのはずだから余裕だろう、後は以下に上位連合に潜り込んでおこぼれを貰うかだな 連合討伐戦をガチでやろうとしてるのほんの一握りだろ
いちおうスレ連合に潜伏してるけど指揮武将を引いた報告すらないよ ・時間合わせて攻撃する方が小ボスのクールタイム上効率的
・戦力低い人が小ボス落として戦力高い人が大ボスを1巡撃破が理想
ヘルプ見たけどこんな感じか
戦力は何とかなるとしても時間合わせを強要されたら着いていけないやつ出るだろうな
盟主の締め付け強いとこはヤバそう >>118
顔文字で異常に複垢嫌ってる奴いるらしいからな >>123
ならない
・挑戦回数は時間回復、ストック制限なし
・小ボスは倒すと大ボス弱体化、時間経過で復活
だから最適解は最終日まで放置して夜に全員でストック全放出になるかと 顔文字連合って連合戦終わると勧誘しに色んな連合に入ってくる人? ■新たにスキル突破可能となった武将
★5[三代奥宴女王]美空 タイプ:支援
スキルLv11に上昇することで、味方と相手のクリティカル確率増減に特化した武将に強化されます。
「弱体化カウンター付与」は「攻撃力減少」が強化され「クリティカル確率減少」が追加されたため、
相手の追加ダメージによる被ダメージを減らせます!
「クリティカルダメージ上昇付与」の効果量が増加したただけでなく
「クリティカル確率上昇付与」も追加されたため、味方の与ダメージ上昇が期待できます!
本日より、【人気投票ピックアップガチャ】を開催いたします。
★5[五代奥宴女王]雛 タイプ:防御
新武将「[五代奥宴女王]雛」はカウンターで解除、弱体化、ダメージと様々な効果を発動する防御タイプの武将です。
カウンター時に「ステータス減少耐性」を解除し、「呪い」で弱体させた後に「攻撃カウンター」でダメージを与えます!
「呪い」だけでも攻撃力を下げることができますが、攻撃時にも相手の攻撃力を大きく下げることができます! 連合討伐戦とは?
連合討伐戦は連合の仲間と協力してBOSSを討伐し、他連合とランキングを競う連合コンテンツです!
BOSSに挑戦するには、「鬼喰(おにく)」を1つ消費する必要があります。
鬼喰は個々で所有しているBOSS挑戦用のアイテムになります。
開催時に鬼喰は5つ所持しており、4時間経過するごとに1つ獲得します。所持にストック制限はありません。
※9/12 21:00の獲得タイミングを最後に、時間経過による鬼喰の獲得はストップします。
BOSSを討伐していくと、陣が上がります。
陣は第1陣から第4陣まであり、陣が上がるごとにBOSSの強さと連合討伐戦ptの獲得量が上昇していきます。
素早く陣を進行させて、連合討伐戦ptをより多く獲得しましょう! もしかして、これ指揮武将持っていないメンバーは居心地悪くなりそう・・・? 小ボス倒してもバリア70%かよ
指揮武将ない奴は人権ないな
まぁ目玉?の討伐戦ガチャチケは参加賞だからゆるゆる連合に入って適当プレイで十分 小ボスは時間経過ではなく大ボス10体ごとに沸くのか
時間合わせも必要なく適当に殴るだけでいいな 従来の連合戦より作業負担自体は減ってるかな
ただ討伐ガチャは荒れる未来しか見えない
課金者を萎えさせるのにだけは長けてるよな 前のみたいにその日の0時までにやれみたい時間制限はなくなったの? せやなおにくは時間が許す限り無限にふえるみたいだし >>137
無くなった。攻撃回数が時間経過回復と上限無しだから忙しい時には助かる まだやってないから内容はわからんけど肉ストック上限ありの糞オブ糞仕様じゃないのは良かった これその軍だけで編成しなきゃ全然ポイント貰えないじゃん(´・ω・`) 1巡撃破出来る人がどんどん進めて行って出来なくったら肉使ってみんなで削るがセオリーになるのかな? 指揮武将もってない雑魚けんすけは小ボスを殴ればいいのかこれ? 4陣でワンパン☆3勝ちなら9200ポイントだけど勢力染めは現実的じゃないから普通にやるなら☆2で8800ポイントがいいところじゃないかな
4陣で1巡ワンパンは難しいからダメージ調整してボス倒す時に1巡目で☆3とれるようにすると効率良いのかな きのソシャゲって連続で同じキャラ出すんですね
家元コレクション並にすごいな >>148
雛の事なら事前にやった人気投票結果の追加キャラだからたまたまそうなってるだけで連続で同じキャラが出た事はこのパターン以外だとおそらくゼロか限りなく少ないと思うよ 他のキャラは順番待ちでなかなか追加こないもんな
1年近く待たされるのもザラ
それで本番なしだった時は… 4陣でも双葉一人で受けきれるからワンパン余裕だな
やっぱおかしな性能してるよ 勢力染めだと足りない駒が出てくるのう
まあ稼働人数多ければまあまあのとこいけそうだし
鬼喰を余さず消化するくらいでいいか >>131
持ってないけど連合内順位で暫定ながら上位にいる
>>145
出るよ
>>146
大ボスの方がpt稼げる 連合討伐戦いろいろ試した感じ
最良
優勢勢力のみで1巡キル
優秀
優勢勢力のみで倒し切る
次点
優先勢力のみで出来るだけダメージ与える
オレの手札や編成が悪いだけかもしれないが
優勢勢力以外を使うと1巡で殺してもスコア下がらない?
優勢勢力だけで速攻負けても勢力ボーナスかなり付くし、勢力以外使えるの罠じゃないか? 3陣目は勢力染めでも倒せたけど、4陣目も1巡で倒せるのかな? >>156
ボスを100%削ったとき貰える割合ptと
優勢勢力のみのptが同じなので
他勢力入れた時点でボスのHP100%削っても
勢力1人で少しダメージ与えて即負けする以下のポイントしか稼げない
他勢力入れるくらいなら優勢勢力1人で負けて星3とったほうがまし 連合戦で負けてもいいから毎日攻撃してくれって言われてた層はボーナス揃えて攻撃するだけなのはいいね 勢力合わせるとろくにダメージ与えられなくて死ぬけど
適当に天下キャラ入れて火力出すのとどっちがいいの 前者
>>158の通り勢力染めボーナスのウエイトがとても大きいので他勢力使うのはNG
ボス何体倒したとかに意味はないのでカスダメでも勢力染めて殴る方がいい ボス攻撃のタイミングをメンバー毎に擦らさないと最大ダメージ与える前に他のメンバーの攻撃でボスがやられてポイント稼げないな 指揮タイプが最大限チカラ出せるコンテンツが来たわけだが
やっぱゴミだな
連合ランキング20位以内とか狙う修羅の集まりなら必須なんだろうが
50から100位ぐらいなら指揮タイプ入れても
連合のメンバーが勢力ボーナス取って無かったり
ちゃんと殴らなかったりの失点が大きくてフォローにならない
しかも次の討伐戦で勢力が変われば使えなくなる ミリミリやり出すと繰越しを漏らさず発生させるためにダメージと攻撃タイミングの調整が必須になって面倒くさそう
うちの連合にそんな熱意はないから関係ないけど上位狙いのとこは大変だな 好きなキャラしか引いてないから勢力揃えると悲惨な事になるの 勢力9人揃わなくても
一人も持ってないとかさすがにないだろう?
一人でもいいからとにかく勢力揃えれば
ダメージゼロでも勢力ボーナスで充分な稼ぎになる 上位狙いはカスダメだと人権なさそう
連合戦以上にギスギスする可能性高いぞこれ 理想は削りと繰越しをひたすらループすることだし弱者の出る幕はない
ポイントも可視化されてるし、やれない奴は息苦しいだろうな まあしかし参加数がストック上限無しってのは久しぶりに運営よくやったと言いたい 連合戦と比べものにならんくらい連合メンバーの稼働率がランキング左右するから
メンバーすべてフル稼働が当たり前の最上位連合でもなければ
指揮タイプの所持やダメージ量とかすぐにどうでもよくなるだろ 勢力縛りでスコア出るもんなの?
烏抜くだけでスコア倍以上差が出そうなものだけど 模擬戦で即死してもいいから勢力縛りでやってみればわかるよ
ダメージ倍以上違っても勢力縛りでやったほうがポイントつくから 混成にしたら1回でボス倒せるとか1ターンで殺しきれるとかじゃない限り勢力縛りにした方がいい
ボス討伐数増えるとお得なのかどうかよくわからんから1回で倒すより勢力縛ってやれってなるかもしれないけど 指揮武将入れろとまでは言わないけど、最低限勢力縛りにはしないとダメだから資産少ない新規とかすげー居心地悪そう 勢力縛りでダメージ出すのはかなり難しく、よほどしっかりやってる人でないと単騎特攻とそこまで差がつかないから新規でも全消費してくれるなら全然ありだけどね
ただガチ連合で毎回繰越し決めて2万5千超稼ぐ人だらけのとこだと確かに肩身狭いな どやはHP満タンの時に殴りたいね。1万5千ぐらいしか出せてないけど 勢力縛りは勢力メンバーを9人揃える必要ない
勢力外のメンバーを必ず入れない事
勢力外が入るとそれだけで満点の半分を占める
ボーナスが消える
いくら勢力外で最強PT組んでも勢力ボーナス捨てたら
スコアは激減する
ご新規は難しいこと考えすぎ勢力キャラで適当に殴っとけ 自分のところは主力と低戦力の人間は仕様を理解してるけど中堅クラスの人間は自分で調べたり連合掲示板も見ないで混成編成の低ダメージ2000〜3000ポイントとか出してるわ 編成透けてたり殴る順番だったりガチガチの上位は大変そう 第4陣ボスの長尾は300万楽勝だが織田の300万は難しいな 織田はバフがしょぼいけど被ダメ増は割と盛れるので何とかなってる 総奥戦もそうだけど、特定のキャラ推しだとしんどいな
まぁ無料ガチャとかで揃えろってことなんだろうけど 総奥は擁護できないけどこれは対象キャラ一人でもポイント貢献自体はできるから新規でもプレイできるのはいいと思う
ただ今後撃破数も競うようになったら厳しい 待ってれば皆が勝手にある程度情報出してくれるからな 10位以内の称号が皆同じなのは運営下手だなぁとは思った 撃退戦最終週も地味に運ゲーでキツいわ
雑魚鬼のクリティカルやめてくれ 今日からの撃退戦ボス
バリア反転が有効っぽいな
持ってねぇよコンチクショウ
つかボスだけでなく雑魚の詳細わからないと
リーダー選び間違えそう 勢力縛りすれば最低限の貢献ができるからフルで参加するかどうかが重要だな
右の大BOSSなら壬月を結菜で回復させて、残りのキャラは敵の攻撃範囲外に配置するだけだから簡単 ヤバい外人が勢力ボーナス理解してなくて全然稼げてないけど日本語通じないぽいからどうしようもない 全滅してもいいから久遠(美空)1体だけ出してって教えたくても日本が通じないならムリだな あかんわ、一回で10000ptしか稼げないな、上位連合だと一回で100000ptとか余裕なんだろうな 上位連合は繰越し込みで1肉あたり25608ptがノルマだな
ワンパンできない奴に人権はない 連合討伐戦、一回のダメージ1000000以上稼げるメンバーがHPが1/4以の大ボスを攻撃しないで、ポイントが打ち切られて稼げないなから >>199
英語書くか中国語に翻訳して書けばいいだけでは🥺 ディスコとかだと外国人皆英語で話してるから、英語で通じそう あかんわ外人バリアもわかってないぽくて0ダメ連発してて草
10年以上ぶりの英会話やるしかないか 掲示板無視して混合編成で突っ込むアホも不人気織田家削ってくれるならマシだけど
混合のくせに10万20万しかダメ出さない高ランクとか見るとやる気の無さが視覚化されるな お守り付け替えが面倒だから役割分担した方がいいのだろうが織田ワンパン出来る人少ないしバランス取れないな 連合戦と比べるとだいぶ負担が少なくていいな
これもシルヴなんちゃら率いるそらたびとかいうガイジ集団が暴れてくれたお陰かもな
相当苦情いっただろ 長尾ボスは4陣でも倒し切る人続出で大人気だが
反面、織田ボスはうちの連合戦だと満点スコア出せる人いなくて不人気
ポイントの稼ぎで言えば倒しきれなくても
勢力縛りでボーナス貰うほうが稼げるが
連合全体の動きだと勢力縛り捨てれば1回で織田ボス倒せる人に倒してもらって
長尾ボスで満点取って埋め合わせたほうが良いのかな? @小ボス一巡ワンパンしてお肉消費無しにしてから長尾ボスワンパン
A皆で織田ボス削ってダメージ稼げる人が一巡でトドメ刺して長尾ボスワンパンが一番良さげかな? 4陣の長尾ボスって勢力縛りで1巡討伐可能性なんかな?
指揮美空もメイド秋子も不所持だし
自分の手札が弱いだけだがそれでも
HP300万を1巡で出すのが想像できない たまに5万ぐらい残る感じだけど、大体ギリギリ行ける 長尾ボスに50万のダメージ制限が無ければ
恒常愛菜にクリダメ積みまくればワンパンてきそうだけど
一巡で6人50万ダメ揃えるとか編成想像できないけどすごいな 217「何をするキサマラ―」
念願の指揮武将を手に入れたぞ! こういうの見ちゃうと「あわよくば俺も…」って考えて引きたくなるんだよな
絶対真昼間しかでないのに…罪なやつだ 50連で片方出てくれて助かった
もう片方の為に天井覚悟で追いかけるか迷うな 昨日のランキングも思いの外よかったし意外と回してる人いるんだな
長尾はともかく織田は久遠引けても水着壬月とハロ麦、聖夜エーリカあたりいないとどうにもならないのが罠すぎる 管理面倒だから獲得ポイント表示してくれとは言ったけど討伐戦で表示されると貢献度差が如実に現れてんな
何も考えてない下位メンバーが露骨に足を引っ張ってるのが可視化される 雑に殴ってるだけでガチャチケ30枚手に入るし殴ってくれるだけで十分やない? 流石が上位連合は指揮武将を全メンバー持ってるな、持ってないと除名されかねんからな これ討伐戦1日6個貯まるの?
合計42回殴るの多すぎないか? >>226
一度にやると多いかもだけど一回デッキを作れば変更する必要ないから楽だよ 上位連合の配信見たら当たり前のように複垢を公言して他の垢がどうのとか言ってる連合チャットが映ってて草 普段上位なのに未だ動きが見えないとこは別のとこに潜り込ませた複垢で様子見してるんだろうな 複垢してます
って連合チャットで本人がいってる
かなりいると思うよ 配信みてみたい。うちはスタンプだけだから他の連合みてみたい 織田だけワンパンできないんだけど、倒せてる人はどんな編成してるんだろ? >>233
討伐戦の右下からメンバーの討伐ログ見れるよ
そこで編成見れるから参考にしなさい 編成も見れるし掲示板で情報提供もしてるのに連合戦で負けてもいいから毎日参加でメンバー募集してたから全く見ないで3000点以下を連発するメンバーが多いわ うちもノルマとかないし文句言う筋合いはないんだけど
混成でどんだけダメ出しても周りのカスダメにポイント負けてることを疑問に思わないんだろうか 織田ボスを1巡で倒せる化け物なんて居るの?
ダメージ上限あるし
ステ変動無効化が1巡目は掛かってるし
長尾以上に現実的に可能と思えない >>233
水着壬月は必須だろうな
ボスの攻撃は猫雛で受けてアタッカーはハロ麦、聖夜エーリカ、運動会小夜叉、羽衣結菜、天下結菜あたりで育ってるのが3〜4枚いればいける
駒が足りない分は突破久遠や雛で被ダメを盛る >>237
織田も長尾も1巡は無理だよ
こので言ってるワンパンは1挑戦(4巡以内)のこと ワンパンってのは4巡のことね。1巡だったらそう書くから
連合メンバーのログ見ても、うちそんなに強い人いないから、ワンパン出来てる人いないんだよね 勢力ボーナス捨てれば織田も1回の攻撃で倒し切るのは
日頃撃退戦頑張ってる層なら難しくない
勢力ボーナス拾って織田を1回で倒し切るのは可能に思えるけど
相当シビアな持ち物検査クリアしないとダメな気がする
勢力ボーナス捨てても倒すのに2回、3回行動するなら1度で倒して長尾の出現数増やすほうが稼げる気がしてきた 初日に一回カスダメ出してそれから一切殴らない外国ニキのメンタル弱すぎるんやが >>236
向こうからしたらこんなゲームに何マジになってんの?と思うかもしれないけど連合戦のダメージ関係無く負けたら15点と違ってポイントに差が出るから
参加だけするなら今の混成ガチ編成で勝って3000より勢力揃えて即死8000にしてもらった方が助かるんだよねえ >>241
混合編成でもワンパンできるなら寸止めと勢力染め1巡繰越しのループで1肉あたり17600ポイント稼げるぞ
長尾やれる人が多いなら織田は混合編成を取り入れてもいいかもね
理想は織田も長尾もやれない人が織田の削りに専念してくれることだけどそこまで統制するのも難しいだろう 初めて数日のやつにポイント大幅に負けてても気付かないし調べないし聞かないやつが大勢いる
それがソシャゲというものだ 2体倒すともう一方を倒さないと出て来ないのがいやらしいわ 片方だけでいいなら長尾ボスだけ殴るからな
織田ボスで格差出るようにしたんだろうな
クソ運営なりによく考えてるよ 段階踏んでボス強くなるけど初日に最後の段階までいって低段階が空気だったり
速攻で倒せば持ち越しで殴れたり特定のボスだけ殴れないように制限かけてきたりするのは
プリコネのクランバトルそっくりだと思いました まじこいAも10年くらい前だから若いのは知らんだろうな… >>255
いろはコラボのことを忘れないでいてもいいんだぜ… 百代と納豆小町が☆5かなぁ
単独でFD出てるくらい人気のあるマルさんの可能性もあるけど ミストレだと姉ちゃんと納豆とマルギッテが最高レアだった。性能はよかったけどキャラの印象が薄いんでマルギッテ以外名前忘れちゃった 我がクラとのコラボじゃないんだな
あれガラケーレベルの超絶クソゲーだけど
wagiはdmmに就職したのにこういう時描かないんか >>261
あれ少し触ったけど驚いたわ・・・
まさか令和でこのレベルのものがお出しされるとは 課金圧が凄すぎる
このままサービス終了するのかな? これで月末に天下支援きて来月はまた指揮武将なんだろ?
また引退者が増えるな 逆に言えば指揮キャラは全勢力手に入れられればとりあえずなんとかなるか
けんしゅけ隊の指揮キャラとか誰になるやら ひよ子かね 今回で言えば指揮武将なくても全然問題ない
30人が勢力染めて攻撃してれば全員カスダメでもトップ10入れそうなくらいの状況だし
真面目にやってる奴がいかに少ないかよく分かる ふと思ったけど、ボスを複数人で同時に倒すことはできるのかな
連合戦だと侵攻画面を開いてれば他の人が落とした後でも攻撃できた記憶
連合戦ではダメージ損するだけだけど、討伐戦では1巡で落とせる状態のボスなら繰越しでボーナス稼げて得になるよね 一回読み取りしたら3秒で気付ける持越しと繰越しの表記揺れすら修正できない運営に怒りの感情が持越し状態
サ終前の追い込みで年越しまでプレイヤー数は繰越し状態起きそうか 個人的には連合戦で星落としやら毎日の参加やら相手の編成見てどうこうの面倒事がないからこっちのイベントにストレスも怒りも感じないから楽でいいわ。指揮武将も必須じゃないし
毎月これでいいよもう スキル突破したら活躍しそうな恒常キャラって
市と愛菜くらい? 指揮武将は必須急じゃないって言わない方がいいぞ
ここの運営なら必須級にしてくる しかし今回は各人の現状のモチベが可視化されるようでなかなか面白いな
低ランクの新参でも仕組み理解してどや編成で繰越しループ決めたり無理でも単騎突撃で貢献してくれる人がいる一方、最古参のランク100超えで混合編成で長尾ボス狩りみたいな害悪行為する人もいる
連合チャットすらろくに読まない人が誰かもよくわかった >>273
貞子もいい感じだぞ、最近は需要減ったけど、夕霧辺りも低レアなら使い道あった
撃退戦でデバフ兼ボーナス入れたい時にたまに助かる 顔文字とか過半数が織田でも長尾でも俺はいけるぜぇだろうからなんも考えることなくてつまんなそう
遅さ的に繰越し1回目から全員貰えるようにとか計画組んでそうだけど過剰だし 長尾1撃、織田5撃だけど長尾なかなか殴れないしお守り面倒だからもう織田でいいわ >>280
うちも全体的に織田苦手だけど織田も倒さないと新しくボスが出ないから織田を攻撃してくれる人は助かる。そっちの連合メンバーもそう思ってるかもよ 他の勢力が一人でもいるとポイント半分なのは痛いよな、せめて一人入れる事に10%アップで指揮キャラが居れば50%アップ(最大100%)とかにすれば良かったと思う 多少紛れ込ませてもポイント取れるならガチャ引かずに同じキャラ使い回せばいいと判断する層が多くなるから儲からないじゃん
織田辛い→指揮久遠引くか、しか狙ってないよ 1000ポイントぐらいは誰でも稼げるのに数百ポイントしか稼いでない奴はわざとやってんのかって疑ってしまうな 1戦9000以下は戦力外だよ
単騎特攻でいいのにそれすらやらんのは何なのか 1000とか凄いな。うちの最低は2000台だけどまだ下がいたのか
初心者でも勢力揃えればそれなりのポイントが出るのに1000なんてよっぽど無知じゃないと出せないよね… うちは0もいるぞ
バリア100%に突撃したと思われる
まぁ外人だから許すけど コラボって向こうのキャラしか来ないから嫌なんだよなぁ
次に一葉来るのいつになんだろ >>288
お前がNo.1だカカロットと言いたいね 優勢勢力で単騎全滅するだけで8000点だからな
それ以下の点数出してる連中はシステム理解してないから注意した方がいい(言語の壁はまぁ…
なお非統一でミリ残しからの優勢統一一巡狩りなら肉一つでの平均は高めなので良し
まぁこの場合も非統一時の点数は8000越えてるだろうがね 日数も折返したし注意して聞くような人ならとっくに優勢で叩いてくれてる
未だに混成300ptとか出してるゴミはもうなに言っても無駄だわ 普段上位の連合がちらほら見掛けないのは、まだ様子見で最終日当たりでラストスパートするのか、それとも対人戦でないからモチベーション低いだけなのかな 連合討伐戦終わったら上位陣は入れ替えありそうだな
下手すると解散しそう わざわざ最終日チマチマ調整して殴りあうくらいなら今のうち消化すると思うけどな この討伐戦、何気にギスりまくる仕様だもんな
無気力勢が炙り出されるだけでなく、運が悪いと繰越し頑張ってる人に割り込んじゃって非常に気まずい雰囲気になる
みんな適当だと思ってたうちですら若干ギスる程度にはヤバい 討伐戦は国取と同じで開始押した時点で結果出るから
いちいち最後まで眺めないでリスタートさせたほうが楽
ゲームの立ち上げの早さだけは優れてるし 1巡で倒して得た繰越しでまた1巡で倒しても
繰越し貰えないんだな それできたら無限に殴れるからゲームが崩壊するからな 100位前後の無言連合だと仕様教えた方がいいのかちょっと悩むわ
いつもの連合戦なら連合内一位争いしてるようなエースが四桁pt 討伐戦がもう折り返しなのに、まだ仕様に気づかない時点もう終わってるよ、アドバイスしても自分より良い上位ランクなら反発されかねんし、おすすめ出来ないな 森さんとかいうゴミ
こういう無神経な奴は視界に入るだけで
ただえさえ少ないモチベが消えそうになる 瀕死→1巡→ボーナスで瀕死→1巡→ボーナスで瀕死…
ってループが一番稼げるか? 恒常ガチャの交換pt溜まりきったんだけど、今やってる人気投票雛はPU終わったらすぐに恒常に追加されるかな? 批判はしてもいいと思うけど楽しんでる人間もいるんだから強い批判や汚い言葉を使うなら公式掲示板じゃなくて直接運営に言うか匿名掲示板でやればいいと思うんだ
森とか戦プロのあいつとかやりすぎると所属連合の評判も悪くなるし 勝てなくてもいいから優勢で固めてプレーしてくれって盟主がチャットで何度も言ってるのに
いまだに混成で1000ptが数名いるわ
普段の連合戦で下位の人たちが中位以上に、上位の人が下位に沈んでいる
それとログインしているのに1度も突撃しないのが数名、これは除名対象だけど盟主が諦めて何も言わんわ
こんな状態だけど上位の順位にいる 森さんは「これ俺が見つけたんですよ」って感じでしゃべるから嫌い >>284
それはまだいい方だよ、うちなんか織田ボスに指揮美空入れて逆に長尾ボスに指揮久遠入れて数百ポイントの猛者いるぞ 珍しく伸びてると思ったら何かあったの?
公式消えてるっぽくてわからん
森とか親ビンはユーザー代表のご意見番であるかのように振る舞う勘違いをやめたほうがいいとは前から思ってる >>308
ありがと
もう少し待ってみます
これでコンプ勢に戻れる お前らわざわざ森さんのあの長文読んでイライラしてるのか…
長すぎて毎回スルーしてるから気にした事なかったわ 模擬戦してスコア伸ばしてみたいな面倒な仕様だったらやる気なくて雑凸でもしゃーないけど
最初に1回優勢編成して突っ込むだけの簡単なお仕事だけにできてないやつへのヘイトが高まる
ギルド戦らしくなってきたな >>315
連合捨てて逃げたやつが偉そうにって思いながら見てるよ 他の奴と殴るタイミング被ると怠いな
最終日駆け込みやられるとギスギスしそうだな >>317
ワイもその現場におったけど気にし過ぎやで、同じ萌豚同士気楽に行こうや 現状、30人がフル参加して単騎突撃するだけで10位くらいになれちゃうランキングだぞ
他の連合も同じような困ったちゃん抱えてるんだと考えて諦めろ
言うこと聞かない奴にイライラするだけ損 繰越し分って金平糖もらえてるよな?
小鬼繰越し地味に金平糖稼げそうだな >>316
連合戦と違って期間中に消費さえできれば毎日参加する必要はないし連合内でもダメージを出せなくてもいいから勢力揃えてと低ダメ高スコアが承認されてるのにそれすらできないのは本当に何も見てないんだなとがっかりするよね 何ポイント獲得したか見てる奴は情報集めるだろうからな チャット完全無視は隠れ台湾勢で日本語読めないのだなと思うようにした
ご意見番気取りで声が大きい奴はもう諦めてスルー 森さんって人は過去の変人達(シルヴィ他)みたいに変なやらかししてないと思うんだけどな 盟主やりたくなくなって抜けただけで延々と恨まれてるのもかわいそうな話だな
公式でご意見番気取ってて目障りってのはまあわかる 森さんは毎回有益な情報教えてくれるからむしろ悪いイメージ全くないな ユーザーに不利。有利な事を言ってくれるから助かってはいるよ
。
意見や文句言う人いなくなったらサ終秒読み? 怨むほどって事はそれだけ依存してたって事やで
依存症脱出出来て良かったと思ってこ あの脱走劇はダサかっただけで森自身が迷惑行為したわけではないからな
まぁいつも大したこと書いてないのに目立つから目障りに思われるのは仕方ない >>296
個人報酬は攻撃回数しかなくてそれも42で打ち止めだからミリ残した後の繰り越しを自分がやろうが他人がやろうが一緒なんだよね
連合全体のスコアしか報酬に絡まないから
個人のスコアが個人報酬に絡んだら凄いギスりそう
そこは上手く設定してるな >>333
それは割り込んだ人も繰越しでボスに瀕死ダメージ与えられる前提でしょ
そんな強い人ばかりのとこなんてそんなにないよ
大体、状況読まずに割り込んでくるのは無気力勢で繰越しもカスダメしか出せないから空気が悪くなるんだよね 金平糖貰える神イベやぞ
てかもう1位と2位は確定なくらい差が出てるな 1位と2位は入れ替わるかもしれんけど
3位はどこやろうな みん嫁がまだ全く動いてないから何とも
トップ3はこの3つだろうけど
今回は織田ボスで連合全体の力量が問われるからその辺の調整は初開催にしては良くできてたと思う 教えてくだい。おにくってイベント中何個貰えるんでしょうか? >>334
なるほどそれはそうだな
>>335
金平糖か忘れてたサンクス >>339
初回5個
9/6メンテ明け〜9/12の21時まで4時間毎に1個
計42個 ありがとうございます
この分消費しない奴はアカン首にした方がいいですね 鬼喰の計算も自分でしないような盟主に首にされるのは嫌だな 42コ消費しないサボり連合員を切るのかシステム理解しないで数百数千ポイント叩いてる奴らを切るのか
盟主の腕が問われるな 普通にサボりだな、建前でも連合戦不参加は除名でポイントを求めないとしてる連合が多いからな、今回の連合討伐戦は想定外だろ、次回から参加規約変更するしかないな 4陣までいってりゃカス凸でも8800取れるから最終日に単騎凸を42回やるんでも369600ptは取れるんだよな
30万ptくらい行ってない奴クビにしとけばいいんじゃね 普通の人が10000ptくらい
ワンパンマンが16800pt(+6800)
繰越マンが25000くらい(+15000)
一人サボったら37万ptくらい損するって事は
繰越マン25人分の稼ぎを無にしてるんだよな
すげえなこの設定 連合戦と比較すると、繰越し25600ptと通常凸約10000ptは勝ち39pt負け15ptの2.6倍と大体同じ割合なんだよね
連合戦基準で言うと通常凸は負け、混合編成で1000とか2000しか出せない奴は実質不参加と同じ
討伐戦を今後それなりにやろうって上位連合の盟主はこの混合編成でカスポイントの人の取り扱いが悩ましそう
一応参加自体はしているからね てか繰越しめんどくさいよね
何かのパクりなんだろうけど、ワンパンできるのにわざわざ死なないように調整するのは違和感しかない
ワンパンボーナスじゃダメなんだろうか 繰越がある理由ってカスダメ残った時に次叩く人がスコア稼げず回数消費して損するからなんだよね
でも討伐戦の優勢で叩けばカスダメだろうとポイント稼げる仕様のせいで寸止め→繰越が最適解になっちゃってる
つまりポイント計算式はアホみたいな独自設定なのに繰越仕様パクった運営が悪い 繰り越しはわざと瀕死にした所をルールを理解してないないメンバーに2000や3000の低スコアで倒されると悲しくなるからねえ >>354
サンクスそういうことなのね
勢力ボーナスがないか他の評価点くらい低ければまだ成り立つんだろうけど、現状は勢力ボーナスを2回貰うメリットが大きすぎる
そうするとボスの耐久をワンパンできないよう10倍くらいに上げるのはどうだろうか >>354
ワンパンボーナス付けて
ワンパン>寸止+繰越
にすればワンパン出来るのにわざわざ寸止めとかしなくてすむしカスダメ残った時にトドメ刺すのも損しなくてすむんだけどダメなのかな もうね1位2位の争いを見守るしかないのよ
この2チームは他を引き離しすぎだろ 現状の消化具合が不明だけど、全員が繰越しマンなら2000万ptあたりまでいくはずだからトップ連合にもワンパンできない一般人がいるんだなって
1位とれなかった場合はすごく肩身狭そう 織田とか向いてないキャラだらけで不人気ブスも多いからワンパン出来なくてもしょうがないの🥺 長尾寸止めしてその後倒して無消費になったら混成部隊で織田を倒してるな、出ないと織田鬼しか出てこない… 織田は貫通麦穂いないから天雛のカウンターが一番ダメージ出てるわ
カウンターってクリ率やクリダメ乗るんだっけ?
お守り紫ピンクにした方がいいのだろうか カウンターにもクリ乗るぞ
昔の支援ボスミクカウンターで稼ぐ構図思い出すのだ
耐えれるなら体力防御外してクリ盛ったほうがいい やる気なし勢でも単騎突撃で8800取れるせいでギスギスしてる感 連合戦の1日3凸ノルマより楽なんだけどな
余計な事考えて8000点未満出すくらいなら単騎でぶつかって8000点だしときゃいいのよ
ボス自体に自傷ダメージあるから勢力揃えで4ターン死者1以内で耐えきれば1万点位にもなるんだし 上位の盟主は大変だな
連合の規約には反してないんだろうけど放置するとやる気ある層が離れかねないもんな
形式上参加はしてるけど貢献度は皆無で不参加と変わらんし とりあえず染めて殴ればおkみたいな連合だから助かる
でもどの辺を狙うレベルからちゃんと管理してやってるのかな 討伐戦の裏で撃退戦も佳境だけど鞠ギャンブル編成で爆死してる人多いな
チキンだから無事故編成でしかやらないけど勝手に順位上がってって草 月額パス課金やめてからも4倍速出来てたのに
今日急に4倍速出来なくなってた
めっちゃ遅く感じるわ 天下双葉が嫌になるんだけど、ナーフってされることあるのこのソシャゲって? 表記が間違ってたはよくあるけど弱体化はなかったと思う
多分 これに限らずソシャゲでナーフは基本ないでしょ
炎上・返金に繋がるしバランス調整するにしても他のアッパー調整で対処するのが標準
俺も双葉は見るのも嫌になったから国盗りは半引退で下段殴り六金勢になった 予期せぬ数値になっていた〜
という文言で調整・修正(実質弱体化)は一般ソシャゲのほうで何回かみたな >>375
昼に追加された人気投票久遠が強かったから夜にお金をおろして取ったら夕方にミスだったと弱体化された挙げ句に夕方までにガチャ回してたら石を返還するってのがあって
せっかく取ったのに弱体化してるうえに石も戻らない仲間がやる気無くなって引退するという悲しい事件があったわ。ガチャ追加直後に修正されたのはこれが初だったはず お知らせにはちゃんとミスで弱体化します、発表までにガチャを回した方には補償しますって出てたんだけど上に書いたようにこんなの初めてだったからお知らせ見ずに昼の情報のまま回しちゃったんだろうね… 普通お知らせくらい見たり問い合わせたり掲示板見たりするもんだけどね 久遠は別に弱体化してないぞ
武将性能の説明に具体的な数字でこれだけダメージ出ますって宣伝したけど計算ミスで強いって誤認させた
有償石で引いても無償石の返還だったけどな 女王久遠はゲーム内の性能ではなくてお知らせにダメージの数値を具体的に書いていたところ、運営が計算できないアホでクリティカルダメージを2倍以上で表記していて優良誤認で逝った
それ以降計算ミスを恐れているのか具体的な数値は見てない🥺 ナーフってよりバグで異常にダメージが出るスキルはこっそり直してたけどな
騒がれないから詫び石もなし 運動会烏でダメージ出てたな
国盗りに影響あったと思うがしれっと直してた🥺 殴ったほう死ぬのはギリギリわからなくもない
何で殴られたほう生きてるんだよって天下双葉相手してて思う
誰が一番メタれるのこの子? 連合討伐戦の上位もいつもの連合メンツになったな
ダークホースは現れるわけないか お知らせはちゃんと読みましょうっていういい(良くない)経験ができたな…
きっとその人はまた他のソシャゲで同じミスして萎えてやめると見た おっぱいはアッパー調整される傾向にあるから…
むしろナーフして欲しい子もいるくらい 原作っパイでいいのにアッパー調整されるのはよくないよな
前イベのころとか結構盛られてたしw >>387
支援柘榴とかの隣接バフなら消されないからそれで火力盛る
あとは追加攻撃付与も消されないから、そのまま柘榴でバフるか天下和泉使うと相打ちには持ち込めるはず 連合チャットで単騎でやれば楽して稼げるよって言われてそれに従ってポイント稼いでるる低レベル
かたやそれを無視し続けて未だに混合編成で2000台連発してるランク100↑
真の敵は身内に居るなの🥺 >>394
その高ランクはサブ垢の隠密なの😙
鞠の目は誤魔化せないの🙂 ずっと混成でドヤ顔ワンパンしてるやつがいるけどどっちもワンパンできるのに織田じゃなくて長尾優先して叩くのマジで空気読めてない 織田優先して叩くくらいの理解があればそもそも混成にしてないから
長尾の配置が真ん中で無意識にタップしやすい位置なのもほんと罠
運営は意図的にやってそう 流石に陣営染めしないやつは首にするわ
何も考えてなさそう 混成長尾ワンパンマン
織田倒してる奴からの殺意やばそう >>397
肉複数使って染めで織田倒すより混成でもワンパンする方が肉1個あたりの長尾の出現数は有利になるんでそれ理解して混成で織田ワンパンしてる人はいいんだが
混成で長尾ワンパンはほんとに意味がないな
まあ織田も混成ワンパンより混成寸止からの染め1巡キルの方がスコアいいけどそこまでは調整きついか >>398
混成でも織田ワンパンしてっから許してくれや
長尾の染め削り→一巡キルから肉稼いだ分織田で消化しないと新しい長尾生まれてくれんのや
まぁ織田も染めて生存☆3取れば1万点くらいだから混成ワンパンの8800より点数はいいのは分かってるけど >>394
同じ連合かよと言いたくなる内容
ウチではランク100↑なのに2000行ってねぇよ
いつもの連合戦で3連敗を何度もやってる人が8000台キープしているのに 今日はじめた垢でも1戦9000点はとれるからね
そして上位はいつものメンツで落ち着いたか
現状の理論値との比較からすると上2つはほぼ完璧に繰越し決めてる感じかな やる気勢とチャット読まない適当勢がモロわかりだからね 模擬戦の上の順位詳細連合内から殴った回数わかるからな
42回行かない奴は追放されそう 次回は剣丞隊、武田、北条のどれか2つなんだろ?
武田と北条は指揮武将とらないときついな >>406
敵固定だから戦力さえ整ってればミスしようがないからね
上2つは小ボスも無視してるだろうし今後も討伐戦の度に指揮武将1体は最低限求められるだろうから脱落者も出るだろう 個人的には討伐戦は予想より大分よかったから今後の連合の方針が連合戦より討伐戦重視になったほうがありがたいな
戦闘回数は多いけど忙しい中でも毎日参加しなきゃ駄目だったのが期間中まとめて行動できるのは助かる >>408
武田って陣営振り分けは武田家&足利家だよな
指揮はやはり一葉か
あの軍配持った光璃が見たいけど 勢力ソートしてみたけど剣丞隊は強キャラ支援揃ってて余裕そう
北条松平もワレメ調整で余裕そう
武田足利は支援も少なくてきつそうだなあ
まあ結局指揮引けなきゃ終わりなんだが 今のままだと割合ダメージが強いから武田足利は支援のディーラー幽があればそこそこ戦えそうな気がする。ただ自分は残念ながら持ってない 武田足利の支援は温泉一葉と低レアで十分足りそう、攻撃は割と充実してるしオークション幽もいる
個人的には北条松平のが持ち物検査厳しいと思う
ダメ制限はデフォだろうから一撃しか入れられない悠季は使い難く、攻撃も微妙だし聖夜小波がないとワンパンは難しいと予想 今回みたいに一撃50万ダメージ制限されてたらワレメ利用はきつくないかな?
剣丞隊は浅井と組んでるし市がいればどうとでもなりそう
その他軍は風と香、春蘭がいるからアタッカー部門は余裕そう、バフ関連の優秀なの誰かいたっけ… ダメ制限は間違いなく毎回つくよ、ないと割合ダメージでワンパン余裕だし
その他軍の支援は低レア配置に優秀なのが揃ってるから余裕
ソートしてると指揮型2巡てのが気になって仕方ない
これはあれか?特殊みたく2巡目からしか指揮効果出ない代わりに効果量大きいやつか? 光璃、一葉はどっちも出すと思うな
そのための1巡2巡だと思う
1巡2巡で性能違うんだろうね ケンスケ隊の指揮者って誰になる?
やっぱ一葉か詩乃かな 今回はともかくこれから指揮と天下が交互に毎月来ると
どれだけついてこられるのか 長尾は指揮なくても統一編成でワンパンいけるらしいね 織田は無理だと思う 指揮があるのに1巡で倒せず持ち越しとれないなら意味がない
指揮がなくても1回の戦闘で倒し切れるなら必要ない
指揮があるのに1回の戦闘で倒し切れないなら必要ない
とりあえず1回目やった感じ、上位10位内狙う軍隊でもなきゃ不要の品 >>419
本命は詩乃、対抗で雫、大穴でひよってとこじゃね
一葉は足利の指揮やるだろ 長尾は割合ダメージのどや2種が有能すぎた
指揮美空なくても統一編成2巡で終わるからマジでボーナスステージ
織田は支援が弱いからクリ運ゲーになるけどキャラとお守り揃ってて小ボス落ちてれば指揮久遠なくても統一ワンパンは可能だと思う 長尾は統一編成でワンパンだけど、織田は7割くらいしか削れないから長尾中心に殴ってるけど織田も殴った方がいいのかな? >>427
長尾と織田の鬼の数の差が3にならないように出現調整されてる上に長尾の方が狩りやすいから
長尾ばっか殴ってるとその分織田殴ってる奴がいるってことは忘れないようにな
まぁ両方ミリ残しからの一巡狩りできはような猛者もいるだろうから連合次第にはなるだろうよ
長尾統一ワンパンできるならもうちょい調整してミリ残しからの次の肉で一巡目キルできるとお得だぞ 指揮美空と支援烏入れてた場合の支援力上昇付与って30%/2×20%=3%上昇ってことであってる?
イベボスの時に置物でポイント伸ばせるならちょっと欲しくなったんだが3%だとしたら誤差もいいとこよな エロマスの元だか現だかの盟主が公式コミュの編成晒しに編成の論評する名人様コメしてたけど消してるな
天下光璃と一葉の間に久遠入れることや支援の順番遅いことがありえねーみたいなこと言ってたが今消してない方のコメも含めてどうしてイキりを抑えられないのか
>>430
あってる、あと練兵場でも確認できる ミリ残しして一巡キルやってなかったわ
もう終わりだし、次回やってみようかな
織田しか殴ってない人とかいて頭上がらないや >>431
ありがとう、じゃあホント無理するほどじゃないんだな指揮武将
練兵場全然使ってなくて気づかなかったけど確かに置いてる人いたらそれでわかるな、すまんかった 国盗りは1週間参加しなかったら段位かなり下がるからな
復帰勢やモチベ低下勢が低い段位にいてもおかしくないのに晒すのはおかしいよな
本丸に防衛置いても仕様で殴られることあるし
その晒された編成にお察しとか言うのも晒しと変わらん気がするな 討伐戦でメンバーのやる気がはっきりわかるな
お前ら首じゃ オニクのカウントまだされてるけど21時でストップだよね? ラストオーダー終わったと思ったのにカウントは続いてるな
修正されるだろうけど追加で金平糖もらえるならラッキー 味方に文句ある奴は一人オンラインを見習えよ
10位に入る勢いだぞ あれガチで一人でやってるとしたらある意味尊敬するわ
ポイント的に繰越しもやってるから2000戦くらい消化してるよな どこまで自動化でやってるのか分からないけど最後記事書いて欲しいわ 9人編成でバリアが25%まで下がるから指揮武将で100%下がるよって言われても…ってなる
指揮武将いるとマイナス75%までいくなら指揮回さざるを得ないかもだが >>442
その案採用しますって運営ならやりかねない
現状は各陣営に複数の強い武将がいるかどうか
長尾は割合ダメと天下烏がいるから指揮タイプなしで余裕
織田は指揮久遠のバフが強いからバフ要員として欲しい 連合討伐のスコア30万超えてない奴10人(内2人は不参加=0点)か…
初回とはいえ1/3がルール未理解かやる気ない勢ってのもちょっとなぁ >>445
そいつら全員追放すると連合崩壊するよな
やる気があるなら別の連合に行った方がええやろ 台湾人ですら途中で察したのに最後まで混成だった奴の処遇どうするのかな・・・ いやしかしこれ上位狙おうとすると結構ガチガチのルールになりそうだな
50位以内くらいなら皆とりあえず勢力染めで全部消費しろで良いと思うけど 次回は普通の連合戦だから連合討伐戦だけの結果だけで判断するのは早計なのでは、普通の連合戦ではいつも頑張ってるメンバーならなおさら 初回だし理由の無い42回未消化をクビくらいでいいんじゃね インしてるのに1回も殴ってないのとかはただの複垢スパイかもしれんけど 従来の連合戦だと進んで難しいとこ攻めてくれる人が混成だったりするんよね
最終日のおはガチャで奇跡の引きしたけど、指揮武将でも星流れるように修正されてたんだな
流星でた時点でスキップしたら指揮久遠出てきてびっくりしたわ >>448
連合戦3凸
討伐戦勢力単騎で消化
このとりあえずさえ出来ない人はなんで連合入ってるのか分からないなの🥺 いつも連合戦で忙しいと言っていて不参加や23時頃の参加になるメンバーが討伐戦なら大丈夫かて思ったら今のところ全く参加してないわ。何だかなぁ 各連合の盟主がどういう判断をするのかワクワクしてきたぞ 顔文字と財団の大接戦だな
今のところの点差約40万て繰越しマン1人分くらいだし負けた方の非繰越しマンは相当肩身狭いだろうな >>454
普段の連合戦なら9時頃からてっぺん回るまで仕事してるの大変だな(転職しろ)という話だが討伐戦でギリギリまでやらないということは夏休みの宿題を最終日にやるか未提出で終わらせるタイプの人間なだけというのが露呈したな 言うて1位と2位に報酬差なんてないからそんな気にするかね
2位じゃダメなんですかってやつ 流石に一位二位争うような連合は報酬の問題ではないんじゃない?
しかし全員繰越だと3200万超えるはずだからトップ連合にもそれなりに役立たずはいるんだな
上位連合の実戦力が可視化されて中々面白いイベントだった 流石にランキング争いしてるイベントで混成部隊やってるやつは切るわ
何回も掲示板に仕様書いてんのに 除名のルールに連合討伐戦を想定してないから今回は除名無理、信義に反する 連合討伐戦もほぼほぼ打ち止めかな
全員繰越しでも1〜3陣分で微減するから最大値は3150万くらいかと
現状の1位が約2850万で最大値との差が約300万
1〜3陣を非ワンパン勢が担当するとして、
非統一ワンパン勢が次善策の混成繰越しを完璧に決めた想定だと非ワンパン勢が10人で織田ワンパン勢が5人、
非ワンパン勢が適当凸で1肉平均12000前後の想定だと非ワンパン勢が6人で織田ワンパン勢が9〜10人
なので、1位の連合でも織田ワンパンマンは精々10人程度ということかな 肉1つあたり8800ってとこか。
それが混成ワンパンマンが稼ぐポイントの総量だ。
俺の星3のポイントが8800。HPのポイントが8000。
繰越しによるボーナスが1回で8800ポイントある。
何時間攻撃しても俺は倒せないよ。 >>457
あと30分だけどその人今回は全部不参加になりそうだわ。最終日未提出は夏休みの宿題だけにしてくれ…
今まで不参加はあったけど5日中3日は参加してたのにここにきて全不参加とか勘弁してちょ あいミスが5周年で超金かけてやってるから1位は無理だろうけど、お立ち台くらいには入って欲しいな 役立たず下から5人くらいは切りたいけど他所もそんな奴らばかり野に放つかと思うと補充が絶望的すぎて怖い ★5[智の武]燕 タイプ:防御
新武将「[智の武]燕」は相手の「挑発」を無視して、ステータスをガクッと下げる防御タイプの武将です。
「挑発無視」状態で最前列から4マスの相手に対し、ステータスを大幅に下げることができます!
「攻撃力減少」はスキルLvMAXでなんとー75%!「クリティカルダメージ減少」も最大でー100%!
相手の攻撃性能は大きく下がり、味方への被ダメージを大きく減らせます!
さらに「ロックオン」と効果量の大きい「被ダメージ上昇」も付与されるため早めに相手の戦力を削ぐことができます!
★4[銀豪傑]弁慶 タイプ:特殊
新武将「[銀豪傑]弁慶」は相手を「猛毒」状態にする特殊タイプの武将です。
攻撃時とカウンター時、両方で相手を猛毒状態にします。
攻撃時の猛毒はターン数も長く、その分与ダメージが増加します!
基本攻撃を受けた後は「回復」を行うので、長く戦場で活躍できます! 150連してすり抜け1体・・・ううん・・・引退が見えてきた 2.5周年記念組み合わせ人気投票開催!
【投票期間】
2023年9月13日(水) メンテナンス後 〜 9月25日(月) 13:59まで
【概要】
武将総勢68名による新形式の人気投票開催!
今回は仙郷浦島編で登場したコエリョやEX参で登場した松乃に加えて、
過去殿堂入りを果たした武将も投票対象になりました!
更に、今回は武将と着せたい衣装を組み合わせて投票する形式となります!
[第1弾] 鬼斬神社スタミナ消費50%OFF!
【開催期間】
2023年9月13日(水) メンテナンス後 〜 9月19日(火) 11:59まで
【内容】
期間中、「試練」鬼斬神社の各ステージでスタミナ消費が50%OFF!
もちろん放置周回でも効果が発動!
[第2弾] 豊穣の地スタミナ消費50%OFF!
【開催期間】
2022年9月19日(火) 12:00 〜 9月25日(月) 13:59まで
【内容】
期間中、「試練」豊穣の地の各ステージでスタミナ消費が50%OFF!
もちろん放置周回でも効果が発動! 周年福袋は改悪しなかったんだな
苦情多すぎたから焦ったのかもしれんけど普段の改悪課金石誰も買わなくなるだけだと思うが イベントボス相手に追加ダメ出すため調整するのに攻撃力は0でもいいぐらいで
この低火力は有難い
燕はどこでも使えて腐らない良キャラだな
最近良キャラ続きで石もスキル書もねぇよ イベボスでのデバフ要員とするなら攻撃力は低いほど良い、なんなら0が良い 現代キャラ名だけあってパンツはありました
お子様のようなピンクのセンターリボンパンツです 2.5周年コラボにしては性能が今一のような、月末に天下は多分支援キャラだから石を温存するか まじこいs2012年まじこいa2013年結構経ったな〜声優さんも長く続いていて嬉しいわー 連合討伐戦のせいで今まで適当に殴って楽して報酬を得ていたメンバーは今後きついだろうな てか寝室絵本家の絵そのままのようなきがするんだが勘違いかな? そうじゃないかな。10年前の作品を今書き下ろしたら、タッチ変わりすぎて他人の絵に見えてしまうはず・・・ >>490
でも上位ならともかく討伐戦で追放されるってのはよほどの事なんで仕方ないよね 元ゲーやってないのもあるけど2.5周年と言いながらコラボイベ持ってこられても反応に困る 人気投票の衣装サンプルないの?
まあどの衣装もほぼ半裸だから同じなんだが >>502
連合討伐戦の称号に10位以内10回とかやってるから1年半以上続けるんじゃね キャラがブサイクすぎてマジで引く気になれない
これなら夢想とキャラ性能交換して向こうをハフバに持って来りゃよかったのに マジ恋は元ゲー面白かったなあれはエロより普通にシナリオ楽しめたのもそうだけど、声優の起用がレジェンドクラスバンバン使ってたのも良かった まじこいはコラボで出るキャラ大体これだな
ま、義経とか絶対無理なのは分かるけど まじこい作品としては好きだけど主人公が好きになれんかった
頭を使う軍師的なポジションのわりにやってることが周りの有能キャラのご機嫌取ってそのコネで協力してもらうだけっていう その軍師気取りのイキってるだけってのが主人公の未熟な部分として描かれているからしゃーない
しかしコラボすんなら無印の5人連れてこいと 単純に人気投票の上位引っ張ってきたっぽいな
というか、みなとそふとのホームページに何もコラボの件書いてなくてそんな感じなの?ってなった 先月コラボやったばかりなのにな
ランスの香ちゃんあたりから上位互換キャラの更新激しいしボッタクリの星6追加だし
運営も出し惜しみ無しで最後の花火あげにきてるな
もともと原作の新作の販促が終わればお役御免で長々サービス続けるもんじゃないし チラ見した感じ罠のような気もする
ロックオンで結菜つかうおうとするとデバフ強いのが仇になりそう 次の1位は光璃だと思ってたんだけど、リセットだと難しそうだなぁ
光璃が不遇だから今回は光璃に入れようかな 衣装ごとに集計ならめっちゃ分散しそう
コエリョ洋服に全振りや まあ1位は私服か制服だろうな
キャラは誰になるか知らんけど出来レでないことを祈る 白百合ならもうバニーあるじゃん…と思ったがどのババアかによるな これがコラボなのが退魔忍やエスカレイヤーやeden's ritterだったらブッチギリの一位だったのにな、鞠のおほ顔ダブルピース見たかったな 投票で衣装選べても迷うなぁ
一葉の別衣装全部欲しいよ コラボしてる触り始めてるんだけどこのゲームって重ねるの大事? ああよく見たら今回の人気投票、1位のキャラのコスを実装とかそういう訳ではないのか
勝手に勘違いしてた >>523
複数枚もっててもほとんど意味ないから重ね推奨
重ねてスキルレベル上げないとターン数や倍率が低くて本領発揮できないから重ねは大事 ごく一部だけどスキルレベルあんまり無い方が使いやすい(というか刺さる場所が変わる)ってのがあったような…結構前の撃退戦での鮭おばさんだっけか?
まぁ複数所持しておくとこにあまり意味はないから被ったら凸っとけ、そいつが不要になったら継承で他の有用キャラにスキルレベル委譲できるから 一枚既に持ってるなら後半待ってもいいんじゃないか
このゲームは凸(スキルレベル上げる)方法として同キャラを重ねる他に
・同ランクの他のキャラのスキルレベルを移す(要石or継承札)
・スキル書を使う
ってのがあるから同キャラ10枚引く必要はないんだぞ 逆に2体所持した方が良いのが天下双葉、連合戦では防衛と攻撃で必要、当然2体ともスキルマックスで あ、同キャラ取るメリットそんなにないのね
それなら待ってみる お守り半額の時って出来上るお守りが渋いのは気のせいかな。Nばっかで萎えるわ。 >>530
上でも出てるけどガチャ回して凸進めるのはやめた方がいい
コラボ目的ではじめたなら石は後半ガチャに使えばいい
コラボ後も続ける気があるなら月末に天下ガチャってのがくるからそこまで温存 コラボきっかけだけどまぁまぁ楽しめてるわ
wikiにあんま情報なかったからガチャ情報とかありがたい 貫の塔は90Fで詰んでるよ
wave5/5の鳥が毎ターン300000回復するじゃん
あんなん無理 ミストレ?
このゲームはエロソシャゲだと戦闘システムがめずらしいから結構楽しいんだよね。対人と連合戦で脱落しなければイベント無料ガチャを回しながら緩くやるのがオススメ
皆ブーブー文句言ってるけどツンデレだから質問すれば的確な答えを返してくれるんで気になったら遠慮なく質問するといいよ お守りでSR出るのってどのくらいの確率なんだろ?
一度だけ出たことあるけど 撃退戦、空の絆を優先させた人多いのかな
てか今月は足10%ばかりでダルそう 空の絆のため空リーダーにしたけどタゲ編成の方が300万くらいダメ高いんだな 今回の撃退戦、ウッキウキで空の初使用したけど
絆ボーナスの低さが響いてかなり辛い
ただ空ぐらい火力あると雑に悠季と並べても
そこそこスコア出るからとりあえず絆育つまで
我慢だわ 俺もバフ減らして有機並べてみたら10万くらい増えたわ 新規なんだけど優先して早めにやったほうがいいことってある?
とりあえずコンテンツ解放したほうがいいとおもって物語やりまくってるんだけど ∧ ∧ ┌─────────────
( ´ー`) < シラネーヨ
\ < └───/|────────
\.\______//
\ /
∪∪ ̄∪∪ あえて言うなら月末の天下ガチャ来たらリセマラ
盾攻撃回復で5枚くらい引いとけば楽 [願いてお代は]幽入手したけど使い道ある?
似たような性能で追加ダメがあるクリスマス小波はよく見かけるけどこの幽は全然みない >>543
それでいいよ
物語と歳時記やれば石と素材が貰えるからね
コラボ後も続ける気あるなら、余力できた辺りで神社10宮を回してお守り一通り揃えるのがいいかな >>546
それは小波タイプで最初に出たキャラだから後から出た小波より性能は劣るけど攻撃範囲も違うから差別化できるしまだまだ使えるよ >>548
ありがとう
無料120連で他に良いキャラでなかったらスキル書使うことにする >>551
スキル上げれば普通に強いけど、もうすぐ天下ガチャもあるからスキル上げはそこまで待ってからがいいと思うよ 天下統一武将ってのは強キャラって思っておけばいいの? とりあえず取っておけって明確なレベルの強キャラは居るけどすべてスキルカンスト前提
そのスキルカンストがやり込んでるベテランでも
月に一人あげるのがせいぜいの苦行
とりあえず取っておけ な強キャラも万能じゃなくて対人向けだったり撃退戦向けだったり
使い所は限られてる場合が多い
使い所が違うから とりあえず取っておけ な強キャラも片手じゃ足りないぐらい数があって
それを揃えるだけでも長い時間と労力と場合によりお金が必要
そんなゲーム
最初から効率プレイ考えず適当に遊んで続くようなら少しずつ強いキャラ集めたほうがいい 天下双葉と天下光璃はなんかランク違う気がするけど他は好みでいいよね 今月の撃退戦は500位以内諦めて空の絆上げに専念しようかな
鳳蝶のスキル上げれば入れるけど、今月天下あるし空も上げないとだし恒常にはあまりスキル書使いたくないや ぺこぱとVtuber使ったクッソつまんない外部向けのDMMGAMES宣伝生放送で宣伝されたからとりあえず終わる予定はなさそうで安心した スマホからiPadにデータ連携ってできない?
入力する欄がでない。
引き継ぎ先のiPad、右上のボタンおしても、
発行しかできない。 次の天下キャラを見据えて撃退戦の部隊長選びたいんだが、誰くるかな?
犬子、エーリカが有力で穴が姫野かね 咲夜以来北条きてないし十六夜辺り来そう
次点で龍巳かなぁ 人気投票で考えると龍巳、犬子、姫野
次点で小波
まあ俺の予想は薫だけどな 武田家もまだ一人しかおらんし可能性はワンチャンあるな
でも流石に龍巳やね? 武田家もまだ一人しかおらんし可能性はワンチャンあるな
でも流石に龍巳やね? 天下ガチャの武田家ってこの前の光璃が最初だったのか… 今年から始めてるのに国盗り飽きてきた、天下双葉実装から余計に、国盗りの上位陣は何をモチベーションにそこまで頑張れか知りたい、小判交換キャラ追加ペース遅いから小判貰っても交換するもの無いよ どや募集しております。
連合戦に参加して貰えればその他制限ありませんので、コラボの新規様でもお気軽にどうぞ
ID:533bb32b 元祖スレ連合の生き残りワッチョイWの18-まだピンクに粘着してんのか ピンクもどやも最早メコスジ以下なんだよな
ネガキャンする意味もなさそう 俺がピンク脱退したのは一年位前
それからずっと絡まれてピンクが嫌いになった
本当に怖い連合 ゲーム外ディスコとか色々絡まれる要因はあるだろうけど今は証拠がなきゃ嘘乙で済まされる時代だからな
ずっと絡まれてたという証拠の提示頼むわ 456のお守り合わせて200個くらい増えたけど整理するのダルすぎる 御守りは装備させる☆6のR以上がある程度揃ったから、今はN+やRを集めてR+に進化させまくって剛力のSRを作ってるわ ふーんチンチンも反応しないし
国盗りもやらんからイラネ よほどコラボキャラに思い入れでもなきゃ
素直に天下ガチャで双葉とるほうが良いんかな? 天下双葉の後にコラボでこれをお出しする運営のセンスよ 双葉いなかったら取ってたかもな
いたらいらなすぎる 天下双葉持ってるのに無料で二体+すり抜けで恒常⭐︎5を二体もらってしまった…
運の使い所が違う
次の天下で天井喰らうパターンだなこれ 納豆の方は便利な性能してんで狙うなら納豆だな
狙うなら ど根性2回と3回では天と地ほど違うし頭おかしい永続カウンターもない
双葉とは比べる土俵にも上がれてない
追加ダメ減少もど根性と噛み合ってなくて実質死にスキルだろ 人気きゃらにゴミ性能付ける運営はホントセンスないな、いくらなんでもこの性能だと好きなキャラでも引くの戸惑うぞ 悠希とか雀みたいな不人気を性能で引かせにくるとことかも割と悪意あるからね
他ゲーだと好きなキャラだけ引いてても困らないバランスが大半だけど、ここは何でもかんでもランキングで煽って無理矢理にでも性能意識させる
本当にこのゲームがキャラゲーだったら天下ガチャなんて作らないよ、性能は特別感あるけど頻度は2ヶ月とかいう全く特別感ない短いスパンなのはゲームバランス云々より性能を餌に搾り取りたいという悪意の表れよ あークソ、プレゼント一括受け取りしようとしたら滑ってスタミナにチェック入って連打したせいで流れるように受け取りしたわ
上限999でいいだろうになんで無駄に4桁回復するんだよムカつく 他の村ゲーでも何度かまじこいコラボあったけどどこも大して求められていない感がある一応エロゲでもトップクラスの売り上げだった作品のはずなんだが
絵柄が違い過ぎて客層が違うせいなのか元ゲーは豪華声優と掛け合いが受けただけでキャラ自体の人気はそんなでもないからか あれ持て囃してた奴らはもうとっくにエロゲやってないからなの😙 一子連れて来て犬子とワンコ同士仲良くしてくれればよかったのに
あと個人的には都が欲しかった声優的に
あと個人的に不死川 コラボっつってもカスみたいにちょっと話してはいさようならだしな、どこも毎回同じパターンだし
ぶっちゃけ恋姫に限らずどのソシャゲもコラボ企画されてもあんまうれしくないわ
うごイラでHシーンが見れるぐらいしかメリットないし このゲームに限らずコラボのストーリーはほぼ同じだからねえ
エンデズリッターとか淫妖蟲みたいなキワモノとコラボしたらヤバいストーリーになるけどこっちは人を選ぶから難しいね マジ恋は好きだったというか今でも好きで、我が姫も買ったうえにソシャゲも手を出したけど、
さすがにグリザリアや恋姫と並んでコラボ常連組すぎて、
コラボの度に興味のないDMMゲーを開始&インストールしていたらキリがないとなって1つ諦めたら段々興味が薄れていった
新規Hシーンは魅力的だけどね・・・ >>605
物凄く硬い
朔夜と同じカウンター誘惑が強みで兎に角硬い
デバフも極化集中も無いがやけくそな程硬い
でも天下鞠や天下詩乃みたいな強化完全解除持ちに叩かれると終わるので現環境では
コラボ復活あるか分からないので確保したけど
スキル上げ&実戦投入は後回し
挑発じゃなくて自身にロックオンだったらスキル優先で上げてた ただ固いだけなのは二世代くらい前の性能だね
現在はゾンビのごとく生き残りつつ反射で相手を根絶やしにする双葉が環境
一世代前がロックオン、極化、無敵といった付加価値つき
なんで今さらこの性能なのか謎で仕方ない 圧倒的に水着とバニーで草
他はわかるけど鞠の水着とか誰得なんだよ 【組み合わせ人気投票中間発表?】
1位 詩乃(水着)
2位 久遠(水着)
3位 和泉(バニー)
4位 美空(バニー)
5位 雛(水着)
6位 鞠(水着)
7位 詩乃(バニー)
8位 久遠(バニー)
9位 一葉(バニー)
10位 一葉(水着) スレだと久遠好きみたいな話あんまり見ないけどちゃんと人気なんだな 人気投票最初の一位だった久遠は正直やらせと思ってたけど10位以内に入るだけの人気はあるんだな
不人気ではないけど一位ではない印象だった 久遠バニーと詩乃水着はパチスロでみたな
あれが書き下ろしなのか既存イラストなのかはしらない 俺は鞠の私服に投票してる
やっぱり鞠はロリで一番人気あるね ランク177とかまで行ってる人いるしその人が投票したキャラが1位になるだろうなとは思ってた いやさすがにそこまでアクティブ少なくないから
前回は全体で約200万票あったらしいし、その1%の2万票を作るのでもスタミナ100万必要
課金額的に百万単位で突っ込むやつがいたとしてもスタミナ消化が全然追いつかない いや流石にネタで言ってるんでしょ617は
本気で言ってたらヤバいが 水着って毎回水着みたいな衣装やん
普通の服脱がせる方がよくない? コエリョ洋服に2000票くらい入れたが10位にも入らんか
新参はそこまでストーリー進めてる人も少ないだろうしコエリョランクインは無理か 中間の結果でいうと久遠美空一葉詩乃雛だけでなく和泉鞠にも負けてるんだよな光璃… 追加キャラなのに和泉の人気は凄いね。元のキャラはマイナーかつ一向一揆に殺されちゃうらしいけど… 戦国乙女にもやっと鞠の元ネタがちゃんと追加されたの >>632
俺は水着飛騨に全ツッパだ
生意気なガキをわからせるんだ こういう人気投票って自分だけの好みを楽しく投票すりゃいいだけなんだが
その結果がランキングに欠片も喰い込まずゼロ投票と何ら変わらん状況だと空しくなるよね このゲーム最近始めたんだけどキャラの性能調整って入る? >>637
スキル突破みたいな感じで恒常キャラはワンランク強くはされる
限定にはない コラボキャラの救済であり、性能調整されない限定ガチャキャラの救済が刻印ボーナスなんだろうな
全部等しく同じようにステータス上げれたら救済になんねえだろって話は置いとくとして ★5[三子教訓]欅 タイプ:攻撃
新武将「[三子教訓]欅」は段階的に攻撃性能を上げて、防御タイプに大ダメージを与える攻撃タイプの武将です。
攻撃力とクリティカル確率を戦闘開始前からターン毎に上昇していくため、
攻撃順は後ろの方に配置することをおすすめします!
「武運の御守り」と合わせれば支援に頼らずとも自身でクリティカルを発動させやすくなります。
スキルLvMAXで「防破の一撃」の効果量が複数範囲をもつ武将の中で最高クラスとなり大ダメージが期待できます!
2.5周年レター
第二回連合討伐戦に向けて調整中
討伐戦ガチャは第三回で開放
花咲禍立山編完結後新たなシナリオ制作進行中 討伐戦は連合戦と交互
討伐戦ガチャチケット使えるのは第三回
・・・。それって来年の1月ですか? 初めて無料で引けたけど、こういうのは天下で来てほしかった。 年度末には終わりそうとか思ってたけどよく分からなくなってきたなの 次の☆5はきっと三日月だな
月末天下が上位互換で即殺される未来まで見えてる 前の恒常支援がBBAだったかな、あれは普通に強かった
さすがに今月出すキャラをすぐ型落ちにはしないだろうけど、天下でどんな性能の支援出してくるか想像出来ないな 次のイベントのこのメンツしょっちゅう出てる気がするわ
もっと一葉だせ一葉を
今年まだ1回しか来てないぞ 次イベのメンツ秋子おばさん以外全員名前に月が付いてるんだな
まぁそんなことより弥耶まだか弥耶は >>649
怪盗三日月は酷かったな
わずか数日で完全上位互換と言っていい天下雛がくるんだもん 正月久遠も結構強かったのにすぐ天下久遠が来たりしたような覚えがある
でもすぐ上位互換が出るのは少ないほうだよね 天下ガチャ前やし余程の性能じゃない限り課金されなそうだな 無料ガチャ星5ほとんど限定だし最近始めた勢だからどれでも嬉しいのにそもそも星5が1枚も出ないゴミ結果
やっぱ無料ガチャは格差社会だな、まあ当たってるときは掌返すんだけどさぁ 出たには出たけど恒常の詩乃と圓だけだったわ
はーほんと手のひらドリルさせてくれよなぁ チャイナ春日と忍者空引けたけど、どちらも型落ちし過ぎてて切ねえ ☆5引ければ勝ち、未所持なら大勝利だから…
無料のメンツで現役なのは10体くらいだしそうそう引けんよ 最後の最後で夜伽がみたかったババアが引けて良かった 今回の無料120連で星5を10回も引けたし未所持も4人引けて満足度高かった 無料ガチャ星5が0とかどうなってんだよってなった
星4はチョコレート結菜出たからよかった…この子強くね? 無料で水着悠季引けて嬉ションでスキル10にしたけど
今はもうランス香が最強なのかよ 風と燕でロックオン型が強化されたからね
とはいえ悠希もまだまだ特殊型のエースだからな、空次第ではあるが 今の撃退戦のランク上位は香が主砲のロックオンだけど
必要パースの数が多いから、パーツ揃えの手間少ない悠季はまだまだ便利
つか水着悠季の火力なら雑にロックオンに組み込んでもダメージ増える場合もある ガチでやるならロックオン編成、特殊編成、制限ボス編成の3種は必要だから
特殊を最強にしちゃうと制限ボス以外全部特殊になっちゃうから純粋なダメージ最大はロックオンで調整していくと思う 連合「戦国恋姫pinkちゃねら」メンバー2名募集中です。最終ログイン7日で除名、
連合戦で毎日3凸していただければ(勝敗問わず)、初心者の方でも大歓迎です。
連合戦・連合討伐戦期間中は御守りドロップ率↑Lv2の効果を発動してます。
連合ID:165fce4b 今なら連合討伐戦の肉全消費もノルマに入れないとサボり出てくるぞマジで
とは言え次は通常の連合戦だから11月にルール説明する必要は出てくるんだろうけど 連合討伐戦のニートの影響力凄いからほんとつれえよな 連合討伐戦のニートの影響力凄いからほんとつれえよな ちょっと質問があるんだが
ゲーム開始28日目でこの一ヶ月は最低限だけ上げてひたすら資材を貯めていた
次の天下ガチャで3天井多分いけるから双葉(嫁キャラ)、光璃、鞠をお迎えして引きにより和泉、烏、ちい子の順で入手しようと思う
んでスキルを双葉と鞠から上げてこうと思うんだけど方向性あってる?
あと手持ちからこいつ育てた方がいいよってのがもしいたら教えて欲しい
https://i.imgur.com/kETPk28.jpg 魔王の方のカリンはいらなくない?防御は天下双葉引くならそれで十分だし
イベント、対人、撃退戦の何を頑張りたいかによっても変わってくるから一概には言えないけど水着悠季だけはマスト
十六夜は天下支援が引けなかったら当面使えると思う 腐れワレメはわかるんだが華琳様は単純攻撃力ってことでいいのかな
割と意外
今後バリバリ対人やりたいとかではなくて
原作やり直してて何度も読み返すぐらいならソシャゲもやれよって思って始めたから第一目的はシナリオ
ただやるからにはそれなりにちゃんとやらないとつまんないからさ >>673
どのコンテンツを優先させるかによるけど国盗り重視なら双葉でいいと思う、とは言え双葉だけなら連合戦でさえそこまで脅威にはならんぞ
撃退戦の3000位目指すなら(天下)烏と(水着)悠希を最優先
イベントのランキング目指すなら追加で(天下)和泉や(天下)ちい子だけどこれはボス次第にもなる
後は突破前提になるけど(恒常)結奈かな
そういや交換先候補に(天下)雛の名前が出てないけど普通にまだ現役で頑張れるぞ、イベント周回から塔の流しクリア等々 イベ・撃退3000位、国盗6金までに入れるんなら、お好みでいんじゃない。その先に進むのに相当時間かかるだろうし >>677
カリンは攻撃型の方と間違えてると思う
防御のカリンは使ってる人まず見かけない とりあえず烏ねありがとう
3天井分でどれだけ引けるかによるからなんとも言いようがないけど名前出たのはチェックする
あとこのゲームコラボ復刻はないゲームなんかな
復刻ある方が珍しいけど香ちゃんはお迎えできれば欲しいんだが 香は他社コラボだから復刻の可能性はかなり低い
救済として同じような性能のキャラは出してくるだろうが 香も元々春蘭の強化パターンみたいな実装だったしな
暫くしたら更にぶっ壊してくるだろ、そこまでサービス続いてればだが >>682
ですよねわかってたという感じ
いやまぁ性能関係なくアリスソフト信者だからさ
超昂大戦とリリース時期がかぶってなければこれも最初からやってたんだがという事情もありつつ
2年半経ってから事前登録を受け取った次第 >>673
烏和泉ちい子の寝室良いぞ。双葉は…物足りない >>685
寝室は元々あまり
本当は新田入れば落ちにけるかなを見たいんだけどソシャゲに一番期待しちゃいけないところだから最初から諦め
なんかアイマス味の強いPTになりそうだけど恋姫夢想のときみたいに脈略なくユニット組んで歌ってくれないかね いつも以上に追い込みキツイな
神社半額あったからボダ下がるとかいう甘い考えをさっさと捨てて撤退したのが正解だったわ マルギッテはともかく燕がロックオン編成固定化しそうなくらい強いからな
前半でそこそこガチャ回っただろうしそうなると特効130%以上でボスが狩られるからボダは上がるだろう 強襲なら気にならんけどストーリーは130%でも相当キツイよ
やはり150%は欲しい
コラボはしんどい ★5[月夜の幻想]暁月 タイプ:支援
新武将「[月夜の幻想]暁月」は味方の最大HPを増加し、耐久力を上げる支援を行う支援タイプの武将です。
「最大HP増加」はスキルLvMAXでなんと50%!過去最大の効果量となっておりHPが高い武将に最適です!
「バリア付与」と「継続回復付与」も過去最大級で横6マスに支援できる武将としては破格の効果量です!
★4[月夜の幻想]三日月 タイプ:攻撃
新武将「[月夜の幻想]三日月」は自身の攻撃性能を上げて追加ダメージを与える攻撃タイプの武将です。
攻撃性能を全て自身で上げることができるため、支援が無くとも高火力の追撃を与えることができます!
「被ダメージ上昇」も付与されるため「追撃」は高いダメージが期待できます! 暁月の回想は気になるけど、コラボで石がなくなったからスルーだな・・・ くじ3本とも4等だったなの
当たりなんて絶対入って無いなの 順番的に天下は支援?だった気がする
次は攻撃かな、石が足らん そもそも無料10連に文句言ってる時点でまともじゃない 楽しんでる書き込みは連合掲示板でするだろうし愚痴や不満がなければ匿名掲示板なんて過疎るでしょ 楽しんでる書き込みを連合でしても、誰も反応しないから楽しく無い… ★5[月夜の幻想]秋子 タイプ:支援
新武将「[月夜の幻想]秋子」は自身を誘惑状態にし、相手のステータスを大幅に下げる支援タイプの武将です。
戦闘開始前に自身を「誘惑」状態にし、次に行動する相手側の武将に対して支援を行います。
※支援タイプは次の行動順の武将に対して支援を行うため、誘惑状態でも相手側の次の行動順の武将に対し支援を行います。
そのため挑発、ロックオンなどの影響を受けません。
※支援タイプの無敵大鬼を伴う撃退戦ボスなど、一部の敵に対して支援を行えない状況が発生することがあります。
「呪い」と「被ダメージ上昇」の効果量が高いため、後続の武将がダメージを与えやすく、
味方への被ダメージも大きく減らせます!
更に「誘惑」と「腐敗」を付与するため、様々なタイプの武将を弱体化させることができます! デバフキャラとしては結構性能高いのか?
>※支援タイプは次の行動順の武将に対して支援を行うため、誘惑状態でも相手側の次の行動順の武将に対し支援を行います。
ってところが実際の使い勝手でどのぐらい問題起きるかわからないけど 受け流し考えなくて済むと思ったけど、撃退戦で使えないと意味ないな 撃退戦はだいたい鬼側が先制攻撃するから この誘惑秋子使うなら1巡目での活躍諦めて
一番最後に置いて2巡目での効果に期待、、、ってなるのかな?
やっぱり使い勝手に癖が大きそうか 撃退戦の支援鬼が邪魔すぎるあれが無ければ撃退戦で刺さりそうなんだけどなぁ 鬼側は大体支援鬼がいるから本体にかからないケースが多いって話じゃないの? あぁ 今週の撃退戦みたいに支援雑魚が最速行動で次にボスなら
秋子を挟む余地ないのね 呪い35%てのも何とも微妙
撃退戦はよほど忖度されないと出番なしかな
イベントでは便利そう イベント後半上級の対お月見秋子戦でフル強化済み天下双葉出したら即死させられた
お月見秋子は連合戦で使えそう
通常の連合戦はまた開催されるのかわからんけど 相手にかけるタイプの支援は国盗りとか連合戦みたいなスコア競うタイプではない対人向けだな
呪いはともかく被ダメ増は相性悪そうに感じる >>723
通常の連合戦と連合討伐戦は交互開催って聞いたぞ
だから来月は通常、11月は討伐のはず 国盗りは六金で連合戦は適当でいいけど育てておけば色々と便利そうね。効果範囲がヤバイ
天下を見てから決めよう 討伐ガチャは第三回討伐戦って明言されてるし、1月なのほんまうちん 人気投票順からすると明日は龍巳?だが姫野を希望する >>728
明日は土曜日だ。つまり休日出勤?可哀想 リアルタイムの手作業でやってるとか勘違いしてる奴とかいるのか >>725
つまり指揮ガチャも2ヶ月に1回ってことか… 天下は性能は超強いけど不人気キャラと予想
悠季とか松葉とか白百合とか…って白百合は結構人気あるんだよね 一応今までの天下は人気投票top15以上から順当に来てるから不人気はまぁないな 今回の秋子さんかわいいしエロいし最高だ、萌え盟途を超える寝室だった でもまぁもうトップ10はすでに天下配信済なわけで
不人気とは言わないけど人気キャラは概ね出揃ったから
いつまでも人気投票順にこだわる必要もない気はするけど
どうなるかな ★5[南瓜火遊戯]龍巳 タイプ:支援
新武将「[南瓜火遊戯]龍巳」は戦闘不能者の数に応じて支援力が上昇し、広範囲に支援を行う支援タイプの武将です。
新スキル「崩連の織(ほうれんのおり)」は敵/味方の戦闘不能者数に応じて支援力が上昇します。
合戦が進行し、戦闘不能者が増えるほど支援力がぐんぐん上昇していきます!
さらに「追撃付与」で付与できる追加ダメージはなんと「混沌の一撃」となっています!
付与された味方は防御力が高い相手にもダメージを与えることができます! 人気投票順は変わらずか
追撃付与と範囲の大きさで使いどころはいくらでもありそうだが
若干バフ効果は弱いか 今月開始して天下ガチャはじめてなんだけど交換で取っておくと便利なキャラっている? 個人的には撃退戦用(追加ダメ制限)かな。メガネと市でどれだけ伸びるかだけど >>747
PvPやるなら双葉、久遠
PvE重視ならちい子、烏
便利という意味ではちい子、鞠、柘榴 まぁ天下キャラは特殊以外はどれも優秀
始めたばかりで揃え始めなら
豆鉄砲もレーザー砲に換えるチート支援の烏か
被ダメ40%で強化解除でバリアも消せて広範囲で火力も高い使い回し最強の攻撃鞠 かな 今ちい子そんなオススメするか?
天下の支援でちい子編成に入らない事増えたけど烏や和泉はほぼ入る感じだと思うが 6月にあった既存天下キャラごちゃ混ぜガチャって定期的にやってるの?
またアレあるならそっちで天井したいんだけど >>673の母です
烏自引きして無事スタートラインに立ちました
対戦ありがとうございました
ほんとやっと始まった感じする 国盗りこそちい子だと思うけど
攻撃妨害耐性付与と範囲が便利 初心者なら対人戦とか考えなくていいと思うし
天下のお勧めは 烏 鞠 和泉 が優先で
次点で双葉 光璃 ちい子かな?今回の龍巳も範囲的に使いやすそう 新参に古参の最前線と同じ編成しろとかまず無理だしな 正味天下は美空、一葉、幽以外は全員使える
この3人はもうほぼ使ってない ロリコンじゃないけどちんこ優先して暁月取った
70連で済んだから致命傷は免れた
推しはことごとく天下前に実装される微妙性能だが後悔はしてない まぁ優良天下キャラを4人も5人も揃えたたところで
それらをスキルカンストさせて能力十分に発揮できる頃には
嫌気さして引退してるか、好評によりサービス完了してそう ピックアップすり抜けもキツイけど星5キャラ一度も出ずも精神的にくるな >>759
そもそも幽に天下Verあったの今知ったわ ピックアップ下がって天井になること多いし、
今すぐ使いたいでもなければ天下はスルーしても問題ないな レス参考に自力で引けなかった交換で烏もらっておいた
天下って毎月あるんだよね?残った石は貯めておくわ ピックアップ下がって当たり前みたいに天井いくの辛い 10連で引けたラッキー
天下ガチャは基本2ヶ月に一度です ここ最近連続して天下がぶっ壊れだっただけに、龍巳の支援性能は物足りないな、寝室のアングルが好きな構図だから引いたけど使い道に悩む 久々に石爆破前に天下龍巳引けたわ
久遠とか双葉持ってねーから追い込みしようと思ったけど恒常の連中入ってるやつだし天下オンリーガチャまで待つべきよな >>768
攻撃20とクリダメ40はちょっと弱いよな、地味に8ターンってのも短い
まぁその分の追撃バフとバフ範囲って感じだし温泉一二三辺りが仕事終了かな?
まぁ一二三自体が嫁梅非所持の代役くらいだったがw まあ範囲がぶっ飛んでるんで効果でなく範囲で龍巳はやっていけそう
たまに範囲の関係で使いたいキャラや順番を諦めたりするし どうせすぐに代用可か上位互換来るだろと高を括ってメイド秋子と支援柘榴引かなかったのが今でも悔やまれる 龍巳で石が溶けてしまったので来月はぶっ壊れこないことを祈るなの
推しは絶対しばらくこないのでそこは安心なの メイド秋子も息長いよねー。メイド秋子設定してる戦友から借りて悠季と一緒にイベントで使わせてもらってる 鞠の嫁一二三ちゃんは天下にこないから高みの見物なの! 支援はなかなか腐らないので、強いやつは引いておいた方がいい事が多い 敵味方関係無く一人倒れて支援力20%アップだから2人以上倒れれば天下ちい子や天下和泉よりバフ上回りそう 支援力乗算じゃなくて20加算だったので3体以上倒れてバフが天下ちい子より上回るだった 烏欲しかったけど一応天井届くしでガチャやってみたら奇跡的に持ってない天下キャラが全部取れて大勝利だった
天井込みで天下キャラ揃ってホクホクだー なんOで避難所教えて貰えたがエロだから大人のモバイルは逃げ場があんまないな 初入手時の星4を自動でロックできる機能ってないのかな・・
この前の無料10連で限定☆4入手していたっぽいのに売却してしまったようだ コラボの栄華はハロ麦穂と差し替えるより2枚並べるほうがダメージ出るな 【ゲーム内容の調整】
・恋姫ガチャ、各種チケットガチャに「★5 [三子教訓]欅」を追加しました。
・スキル突破が可能な武将を新たに追加しました。
【不具合の修正】
・物語の一部ステージにて合戦中に画面が停止することがある不具合を修正しました。
■新たにスキル突破可能となった武将
★5[傾奇者]仁虎 タイプ:防御
スキルLv11に上昇することで、防御性能が強化され、相手の強化を解除する武将に強化されました。
「敏捷力上昇」「追加ダメージ減少」「バリア」のすべてが強化され、防御性能が飛躍的に上昇しました!
「解除カウンター」も追加され、様々な強化効果を解除できるようになりました!
スキル2 基本攻撃後に発動する「解除カウンター」/被基本攻撃後に発動する「ステータス減少耐性解除」「バリア解除」「強化解除」に変更
スキル3 スキル2の「敏捷力上昇」をサブスキルに移動し、効果量増加
覚醒スキル 「追加ダメージ減少」「バリア」の効果量増加 欅って誰やねんと思ったがこないだ追加された毛利隆元か ストーリーの花咲禍立山編ってどうなん?
全然頭入ってこーへんし、印象残んないわ 話題なんもないしな
連合戦中だから精々「今回も不参加いるわー」レベルの愚痴くらいしかないやろ 不参加に文句言わなくて済むから討伐戦の方が不毛なストレスなくていいわ運ゲー参加率ゲーくだらん
一人オンラインいなくね成敗されたか どっちも参加率ゲーには変わりなくね
連合戦は参加が毎日の朝9時〜翌0時までって縛りがあるから面倒って話はあるな
連合討伐戦は最終的に肉全部放出してくれるなら期限内いつでもどうぞっていう気軽さがあるのはいい
どちらもルールはちゃんと把握してくれなってのは同じ 10位あたりですらサボりいる感じだな
97位なんて17人しかいないしほんと人減ったわ 全体的に過疎を感じるのにイベントランキングだけ激しい謎 そりゃあ人減っててもランキング漏れが起きるレベルの人数じゃないんだし先鋭化ってやつよ、言うて今でも15000くらいはいるんでしょ
ユーザーが3000人切って全員何かしら貰えるようになったら数字も緩やかになるんじゃね
まぁその前にサ終になるだろうがw 生半可なユーザーに報酬を渡さない用の運営アカウントなんて本当にいるんだろうか
真実を求めるため我々は戦国時代に GMアカはあるだろうけどそんなしょーもないことする為にわざわざ時間潰して動かすわけないやん 初戦で低ランク連合を引いて、稼働率はほぼいつもと同じぐらいで
1回戦終えた後の順位がいつもよりだいぶ高い
連合討伐戦を始めて連合コンテンツ活性化狙ってたんだろうけど
逆に面倒で止めるかと迷ってた人の背中押してあげただけになったかもな
あの指揮武将の追加はマジでアタマ腐ってるとしか思えんからなぁ 連合戦は不参加に加えて双葉って愚痴が増えたのがな
相手によっては避けようもないしキャラに罪はないがマジで嫌いになった双葉 指揮武将の前からパック改悪と天下双葉の時点でモチベ低下した人が相当数いたからな
セルランは上がったぽいけど一時的なもので長期的には寿命縮めただけだと思う
俺も双葉が一番モチベ下げた原因だな
国盗りというか対人が一気につまらなくなった 双葉で対人辞めた人は多そう、俺もそうだし
対人辞めたら絵巻とかの育成素材も結構どうでも良くなって正直ゲームが楽になったわ
課金欲も無くなったしキャラゲーとしてサービス終了まで続けられそう 双葉は勝てないというか終わらなくなるのがめんどくさい 今時スマホゲーやるなら使い放題じゃないときつくないか 5ちゃん重過ぎて全然見れないけどここだけはなぜか秒で読み込む 俺はサ終了前に引退したよ
もうこんなゲームに時間を溶かすのが馬鹿馬鹿しい 引退したならスレも見に来なくてええんやで?
やらないゲームの話題見てもしゃあないだろ このゲーム自体は数年の命かもしれないが、
今後も恋姫コンテンツは続いていくことを見越して衣装違いエッチのために続けてる 夏に出たパチスロがかなり出来良かったからこのゲームはともかく戦国恋姫コンテンツ自体は延命はしそう 10/13(金)からイベント「秋の廃城はお化けがいっぱい」が開始予定
廃城を使ってお化け屋敷をやることに……
今回はどんなヒロインたちが登場するのかお楽しみに 新キャラ全然イベントに出さないのは何か出せない理由あるのかな ある程度キャラクター像とほかのキャラとの距離間がはっきりしてる既存キャラと違って
新キャラでそこらへん掘り下げてシナリオ作るほどオンラインチームは権限も人員もいないんじゃない?
EX4、EX5と続くのかワカランが将来のネタをイベントストーリーで雑に使い潰されても困るとか エーリカやなくて悠希やな
キャラの後ろにも髪あるし
星5は犬子と烏かな 右からも左からも合流してくるぞ
間違いなく一時代を築いたのは 炭水化物糖質取ってしまった悲しいエンジンが集うスレです 国盗りで中段狙いやってると結構指揮武将使ってる人見かけるんだが
上位段の人で指揮武将を対人で使ってる人っているのかな?
というか対人で指揮武将って使う価値あるんかな? 今週の撃退戦はデバフきかないし謎の防御60%
ただでさえ面白くないのにさらに面白くないきたね 今週というか今月だな
露骨にデフレさせにきてる
1週目……ステ減耐性永続、防御60
2週目……1週目+ロックオン耐性
3週目……追加ダメージ制限
4週目……ロックオン耐性
まぁ毎度似たような編成になるよりは良いけどね 一人オンラインって連合順位13位のところ?こんな名前の連合見たことない 今週の撃退戦は水着悠季と花火空の超火力特殊ツートップに支援モリモリが基本か 確かに撃退戦4週にわたってロックオン編成は全く役に立たんな
前半の2週にいたってはデバフキャラはお払い箱や 今回の連合順位これ何で決まってるんや?
今まで合計連合戦ptっていう表記になってたかわからん 運営がミスってるだけ
連合討伐戦のポイントでソートされちゃってる
先月の最終順位と同じになってる バグのせいで一人オンラインBANされたのが分かるのちょっと面白い 今週来週の撃退戦にささるとなると、天女結菜みたく耐性の上から被ダメ盛れるタイプか防御無視で大ダメージ入れられるタイプかな >>850
あそこの表示は100位以内に入らないと0になるし、勝敗も0勝0敗になるみたい
ランキング下の方見てくと他に同じような連合が複数あるし、BANされたか飽きて辞めたかまではわからないな ★5[仮装大行進]エーリカ タイプ:攻撃
新武将「[仮装大行進]エーリカ」は高いクリティカル確率で高いダメージを与えつつ、ダメージ系のカウンターを無効化する攻撃タイプの武将です。
「極限の怒り」でクリティカルダメージが高いほどクリティカル確率が上昇するため「苛烈の御守り」がおすすめ!
加えて基本攻撃前にクリティカル確率が上昇するため、容易にクリティカル確率を100%にして「致命の一撃」を発動させることが可能です!
攻撃時には「絶対防御」が発動するため、ダメージ系のカウンターを無効化できます!
★4[仮装大行進]春日 タイプ:防御
新武将「[仮装大行進]春日」は防御力を上げてカウンターで相手の防御力を下げる防御タイプの武将です。
「挑発」に加え、「防御力上昇」「バリア」「回復」と戦線を維持しながら相手の攻撃を耐えるスキルが揃っています!
「弱体化カウンター」では相手の防御力を下げることができます! 暇だし酔ってるし久々にいっとくか
ぶっ壊れキター
うぉぉぉっぉ全力で轢くぞーーー え!指揮武将ガチャの前に天下ガチャですか!?
本当に運営の優しさに涙出るよ 対人はもうモチベ0だから無理して引かなくてもいいか
指揮武将も前回同様なら無理に引く必要ないしわんこ全力かな 烏配布で助かった
まぁハロウィン網タイツエーリカが強すぎるか でどうなんよ
エーリカちゃん引いた方いいの?
犬は興味ないから引くきはないんだが。 クリ威力200ちょっと盛ればクリティカル確定で基礎攻撃力も高い
攻撃範囲違うけどひいな遊び詩乃の大幅強化版みたいな 犬子は微妙な性能で来るな
俺が好きなキャラは強キャラの前後に出されるからわかるんだ
エロは良いの頼む
貧乳ロリの乳首ばかりいじってないでたまには巨乳の乳も思い切り揉めけんすけ 指揮武田で防御バフあったら学園光と双葉でカッチカチやな 上位が何位までの扱いなのかわからんし嫌なら使いません参加しませんでいいだろ うちの盟主、日に一度しかログインしないから把握してないのか知らんけど連合戦殴ってた人も除名してるわ
今どき入ってくる人脅威のサボり率だから殴るだけでも貴重なのに何やってんだか >>867
SW・顔文字・みん嫁:あり
てんから:XのDM
円卓:ありそうだが知らん
うささん・vチャ・エロマス:なし(外部掲示板等はあり?)
如梦:知らん(中文OK)
鬼嫁:なし(盟主の配信あり)
百花乱舞:あり(Xにスクショあり)
連合伊籍エアプだがこんな認識 こんな村ゲーになりつつあるのに
そこまで熱意持ってやるやつ確保できるなんて奇跡レベルだろもう ありがとうならその3つのうち連合空き出たら行くか
ディスコード無視しろって言ってるやついるが強制だったぞ
しないやつは首になってたし 無視しろというか嫌なら参加しませんで連合出ればいいだけって話
そんなやり取りさえ面倒だってなら自分で連合作れ ぶっちゃけぶっ壊れ
対人戦のほとんどがそいつのせいで萎えゲームになるくらい壊れ性能 スキル8までは微妙だけどな
ど根性3回になると対策してない編成なら単騎でも勝てるレベル キャラだけならこのガチャリセマラするだけでクソ強くなれそう 多少なりとも国盗りや連合戦で頑張るつもりで天井分の石があるならとりあえずとっとけば?
サ終まで腐ることはない性能だと思うよ 天下双葉のせいで、天下雛や水着雀が陳腐化したからな、それだけぶっ壊れだよ、損しないから、もうすぐ天下ガチャあるから必ず一体は確保しなよ 双葉以外に取ったほうがいいのいる?
50連で双葉出たのでここでやめるか迷ってる 攻防天下は大体全部強いけど特筆してこいつってなると双葉、久遠、鞠くらいか?
正直全員持ってろが正解まである 天井まであと100連はなかなか悩ましいところだな…
防御は双葉がいるから手持ちの攻撃次第だけど、これといったのがいないのなら鞠狙うのがいいかな
石がまだ1天井分あるなら後半ガチャで天下烏狙うのもありか 鞠も途中引けてたから今回はこれで終わらしとくわ
さんくす この機会にって頑張って優良キャラ集めたところで
そいつ等を実践で使えるレベルまで育てきる頃には
上位互換がきてるかサービス終了してるんだから
手持ちの素材と相談してゆっくり集めて大丈夫 双葉ぶっ壊れってもあくまで対人特化だから新規は双葉なんかより他の子育てて
ダメージスコア伸ばしたほうがよっぽどゲーム楽しめると思うけどな >>673で相談して双葉光璃鞠烏お迎えして
ストーリーイベント3000位狙えるようになって国盗りは三段金になって撃退戦はとりあえず今週は3000位入って
大分楽しんでいるよ
今回で柘榴お迎えしたからこの一ヶ月で貯まった1天井で和泉もお迎えするんだ 敵の攻撃範囲とか挑発順気にせず置けるからイベとか周回でも配置考える手間が無くて凄い便利だよ 明日からのボス、挑発を端っこに置けば実質射程1コマにできそうだけど
挑発だけで1枠使うのは勿体ないしな 与ダメ増加スキルがよくわからん
こっちが与えるダメがアップするのか、付与された相手からのダメがアップなのか
普通に考えれば前者だけどテキストが… テキスト変だよな
てか今後の撃退戦用はこのタイプでくるのか… 練兵場で試した感じ
犬子本人以外の別のキャラが攻撃しても被ダメ30%+ダメ1.35倍発動してるっぽいんだけどな
コレ、本人以外にも利くダメージアップの新スキルだと今後のダメージアタックの編成書き換えるレベルじゃね?
スキルタイプが特殊だから解除不可の無限ステ減少耐性を回避できる https://i.imgur.com/zY0IYGm.png
名前の横の説明だと防御タイプへの特効キャラ扱いになってるな
きっと加穹【防】の文とお知らせの内容が間違ってるんだと思う
https://i.imgur.com/afAGkP8.png
狼のコスプレで後背位だった
マゾキャラらしいプレイで大変素晴らしい
だが巨乳を揉まないケンスケはやっぱりクソ すり抜けで欅入手できたわ
スキル書はハロウィン犬子に使うべきか欅に使うべきか悩むなこれ 今回は防御タイプの新ダメージアップスキルだが
すぐに攻撃タイプ用、特殊タイプ用が来るんだろうな
撃退戦のランキング大きく影響しそうな強スキルだが
最近そういう限られた条件で必要な新キャラの追加があまりに多くて疲れてきた 討伐ランキングにせよ普通に戦うにせよ対人がメインコンテンツなんだからそこはまあ仕方ないべ
好きなキャラだけを引くのだそれが一番いい >>891
挑発1枠が最善になると思うよ
ボスの固定ダメ最低でも3500あるし中段にアタッカー並べて受け切るのは無理だろう
上下段にアタッカー逃がすより挑発で逸らして中段に並べる方がトータル上になるはず フィールド効果ってことか?
指揮みたいにいるだけでバフかかる感じ? スキル効果がつくのは敵
運用上は従来の被ダメ増加スキルと同じと考えていい
てかテキストが良くないよ混乱する >>901
防御タイプ限定の被ダメ上昇デバフって認識でいいはず
タイプ縛りだけどスキルタイプが特殊になったのでステ減少耐性の影響受けない
挑発無視回避の自己ロックオンみたいなステ減少耐性へのカウンタースキルかな 相手からの〜とか付与者に対する〜とかに変えてくれんか 付与者に相手からの与ダメが増える効果
被ダメが増えるだとステ減処理になっちゃうからとかかね? 撃退戦、予想通りだけど今週も全然ダメージ出せないな
後半戦、特に制限の少ない4週目がダメージ出せて今回の犬子もってないと相当差がつく感じか
しかし3週目の制限ボスは複雑そうであそこが勝負どころなんだろうな >>871
俺が財団にいたときは使ってるの半分もいなかったな
連合チャットでもディスコードの延長で内輪ネタばかり
空きができたら国盗り上位段者が来るなんて言ったら
既存の6金以下が次々と抜けていった
その成果が連合戦1桁台にランクイン 財団って別ゲームにもあったからゲームに対する情熱がすごい
幹部連中は人生かけてそうな 財団もピンからキリまでいるから、全員が強いわけではないのよね 勝手に軍隊みたいなとこかと思った
少なくとも旧森一家はディスコードで編成貼られてて負けると戦犯扱いだった 編成分かってて負ける奴はそら戦犯だわ
今でもそうだが森一家あった頃なら特に
嫌なら名門じゃない中堅連合行けという話 https://i.imgur.com/KgDy06E.png
コラボ先でアップデート 現職の君主・姫・地方領主・没落貴族まで「高貴」属性が追加されたのだが
「覇王」さんに高貴がつかないバグ
コラボ中に軽んじられすぎでは 季節衣装のデザインは凝っているけど、
動エロの関係からか寝室だとほぼ全裸かつ1シーンなのがネック 1人だけ粉雪か小波かどっちかわからんが粉ちゃんだとうれしいブヒよ薫もうれしいブヒよ 茶々良は4でお願いします
指揮武将ガチャは天井がキツイから、本当に石温存しないと苦しい 支援がものを言う撃退戦が皆強いな
500位以内入れなかったわ 先月から空の絆を集中的に上げてた人が割といるのに加えて配置も難しかったから今回は結構差がついた感じだな なんか今回のイベ150%でも自然回復じゃ全く話にならんな
元々こんなもんだったっけ ボックスガチャの時は走った分が少し戻ってくるからかね うわー茶々良 星5かよ、 指揮武将ガチャの前に石が消える 防御限定追加ダメを使い場面なんてほぼ無いんだけど
配布の弥耶は攻撃タイプの火力としてはトップレベルだな
使う場面なんてほぼ無いんだけど おい弥耶なんでパジャマ脱いでるんだよ
そこは着衣エッチやろがい 今の環境は双葉のせいで泥仕合想定だから、問題ないんじゃない 前のコラボキャラもそうだけど、双葉の後にこれをお出しされてもね
やはり双葉は完全な失敗作だな
もう防御はデバフ要員しかガチャ回らんよ 麦穂使うと敵のバフ全部消しちゃうのか
曹洪の有無がでかそう 今週の撃退ボス、上位が飛びぬけたスコア出してて
やり方ちゃんと見つけないとヤバそうだけど試行錯誤が酷く面倒臭い 制限ボスも最初は差がつきにくかったけどパーツ増えたせいで普通のボス以上に差がつくようになっちまったな
てか麦穂か詩乃で部隊長選択ミスると終わるのがダルすぎる ついったー見てたら栄華が強奪スキルで桁違いの仕事するみたいね
ほかに代用できるキャラいるのかわからんけど
ヘタすると栄華持ってるかどうかで今月のランキング決まりかねない差が出るな ただでさえ曹洪が峻厳の一撃に都合の良いスキル構成なのに
攻撃力800%バフ強奪するんだもん
曹洪いないと無理ゲー 指揮武将出て以降もはや超えられない壁が顕著に出始めてるな 指揮武将も久遠が一線超えてるだけで他はそうでもないと思うぞ
美空とか完全空気だし いつもツイッターで撃退戦の陣形出してくれる方に本当に助かる、最近いちいち試行錯誤するのが面倒、少し弄って600万ダメージ出たから、今回も3000位内なら大丈夫そう もうすぐ第二回の討伐連合戦だしまたぶっ壊し指揮武将くるだろ 新規でやる気あるなら引く価値あるとは思う
そんな人がいればの話だが これなら、有償限定で曹洪復活ガチャにした方が回るんでは >>946
確かに今栄華ガチャ復刻したらバカ稼ぎできるだろうなw 初期に国取りしないと手に入れられないキャラがいるって感じから
スキル書の数が減る程度になった今では全く頑張る必要ないから超楽にはなった
イベも報酬全取りで満足だしってか最近は多少おにぎり食っても全然無理
ある程度のライン以上食えばスコア団子状態なんは分かるけど自分には
スキル書1個は1000石ぐらいの価値しかないので特効出ても諦めてる 国盗おいしくないから頑張る必要無しってのは同意だが、頑張らなくても7金ぐらいは行ける
撃退は段々インフレしてきてるし、イベ含めて3000位でいい。そうすると国盗キャラにスキル書を突っ込無感じになる。まぁ、撃退戦用でもある程度汎用性あるぶっ壊れならスキルマにするが・・・ ここまで1キャラダメージ差が出る撃退戦も珍しい、それもコラボキャラで、実装された時には、人気キャラでなくぶっ壊れでもなくて、曹洪スルーした人多いんでは 撃退戦ある程度やってればスルーはあり得ないくらいの性能だけどな
強奪スキルがここまで輝くとは想像してなかったけど なんだかんだでダメ上限ボスは毎月1回のペースで差し込まれてたから
ハロ麦穂の上位互換なら持ってたほうが良いかな
そんな程度の思考で栄華取っただけだがまさか強奪スキルがこんな極悪なことになるとはね 相変わらず強襲は楽でいいな
前回のストーリーは久しぶりに特効全部引いたから少しは楽できると思ってたら結局いつも以上におにぎり食うことになったくらい厳しい戦いだった なんか最近バックグラウンドで動かしていると
連戦やら国盗りでリジェネ動作が無限ループして進行不能になっていることが多い
少し前までこんなことなかったのにな たまたま
運が悪いだけだと思いたいが
なんか強襲ボスの沸き具合が酷くなる一方な気がしてならない
スタミナ200ほど使ってもボスが4,5頭とかばっかでうんざりする >>956
不定期になったはず
最後に追加された和奏が7月だっけ?いきなり4ヶ月も空けるとはなぁ
6金勢のモチベにも影響しそう >>958
前回からひどくなった感じがするな。
前回は自然回復だけでは前半も後半も各ボス平均20体に満たない位でイライラしたわ。 >>960
それこそたまたまだとおもうぞ、自分は現時点で自然回復分だけで18-22-26だしな
いつか自分もそんな出が悪くなるタイミングがあるのかもしれんが出現率弄っておにぎり食わせようとするまではしないだろう多分ww
まぁ特効弄って課金圧あげたから訝しむのはわからんでもないが たまに上位連合煽りしてる自分が浮いちゃうからもっと書いて🥺 新要素出ても考えるのめんどくさいの方が優先されるからしんどい 10月25日メンテナンス以後、以下の不具合が発生しております。
■現在発生している不具合
・合戦にて「腐敗」状態の武将が継続回復によるダメージで倒れた場合に合戦が停止する。
※国盗り戦では合戦開始時に勝敗の判定が行われているため本不具合による勝敗への影響はありません。
上記不具合については、原因の調査及び修正に向けた対応を行っております。
修正まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
★5[深更の女子会]薫 タイプ:防御
新武将「[深更の女子会]薫」はカウンターを攻撃してきた相手の隣接した武将にも拡散する防御タイプの武将です。
新スキル「拡散カウンター」は発動中のカウンターが攻撃してきた相手だけでなく、攻撃してきた相手に隣接する武将にも発動します!
「弱体化カウンター」と「追加ダメージ反射」のどちらも多くの相手にばら撒くことができます!
回復力も高く長く戦闘を続けて、相手を弱体化しつつダメージを与えます! 薫は対人だと事故で大活躍する機会もありそうだけど
狙って運用は難しい感じかな 薫はナースに引き続き実験的な性能だなぁ
まぁ毎回エロいから性能関係なく引きにいっちゃうんですけどね ★6[破邪顕正]朔夜 タイプ:指揮
新武将「[破邪顕正]朔夜」は味方のステータスをバランスよく上げる指揮スキルを持ち、攻撃時は相手の防御性能を無視する指揮タイプの武将です。
勢力武将の攻撃力、防御力、支援力が上昇する、どのタイプにも有効な指揮スキルです!
スキルLv最大時にはターン毎に攻撃力が永続でなんと5%上昇し「ステータス減少耐性」も発動しているので攻撃力は上がり続けます!
攻撃時には「無拍子」と「熱烈の一撃」で相手の防御性能を無視して、上がり続ける高い攻撃力で広範囲に攻撃します!
戦闘開始前から「ど根性」が発動しているため、戦線の維持も可能です! 国盗りだと大分強そうだな
しかしこのピック率と天井じゃついてけんて… 極意継承の札★6って生贄に差し出せる★6をいったいどれだけの人がどれだけ持ってるんよ? 無料10連から流れ星2つからのすり抜け…
無理無理かたつむり あー、1万のパックについてる継承札は☆6用なのな
勘違いするやつ絶対いるだろこれ… 前回の指揮タイプがPUの半分喰ってるのも終わってるし本当の糞ガチャっすね 単ピックてことは連合討伐戦の勢力は北条と織田or長尾って感じか
長尾はどやでヌルゲーすぎるから織田かな つぎの連合討伐戦のボスはどうするんだろうな
もう2ヵ月前とはいえせっかく引いた織田、長尾の指揮武将が
さっそくお役御免で使えないとかなったらこの先指揮武将なんていらねぇよッて意見がさらに増える一方だし
かといってせっかく北条の指揮武将取ったのにまたほかのボスも満遍なく倒さないとお目当てのボスだけ倒せないなら
新指揮武将取るメリットが今後下がる一方だし
どう転んでも不満しか出ない予想だが運営の手腕が試される シングルピックなら今後の天井交換枠としてワンスルー 朔夜 スキルフルマックスでど根性5回とか、ぶっ壊れ過ぎませんか、スキルマックスに出来ればだけど 無料と半額で引けなきゃスルーかな
北条は聖夜小波と悠季あれば指揮武将なくてもワンパンいけそうだし
国盗りは双葉以降まともにやってないし >>980
いうてもド根性最大5回でしょ?
天下双葉は通常攻撃のたびにド根性3回が再チャージされて
敵の通常攻撃のたびにHP半分回復だから… まぁ双葉の足元にも及ばないよね
てか開幕ど根性は侵攻より防衛に有用か
これ以上防衛有利にしてどうすんのっで感じ 流れ星2個来て
すり抜け美空は許せるが
恒常綾那とかさすがにゴミ過ぎるわ
星5と星6演出変えろよ なんで一葉スルーなん?
順番的には一葉やんけ
まあ石貯めれるからええか 久遠、美空ときたから光璃だと思ったけどな
光璃は特に好きってわけじゃないけどハブられすぎててさすがにかわいそうになる 正直、上位連合に所属してない限り指揮武将引く必要無いんだよな、まあ、淫○ババアは好みで覚醒バージョンがカッコいいから回すけど まぁ朔夜は水着悠季の火力強化になるから
もしかしたら撃退戦で有効活用できる機会あるかもしれんが
色々手間のかかる割に必要性がイマイチ感じないガッカリ感が★6にはあるな この入手難度と凸しにくさで人権にされても困るからなぁ
久遠は割と撃退戦人権だけど
サポーターみたいな感じで戦場に出ず1枚引けばオッケーな調整じゃダメだったんだろうか 光璃は他の人気キャラとダブルピックアップで大集金に使われそう 爆死や神引きの報告がそこかしこに上がってるな
セルランも割と良い
やはりBBAは正義 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 61日 6時間 0分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。