【FANZA】天啓パラドクスX Part.181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692182465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
https://i.imgur.com/W2HcOfI.jpg
魔法威力一覧(230405)
https://i.imgur.com/ZO0eVhR.png
https://i.imgur.com/OTL5OXK.png
https://i.imgur.com/mB4T6fi.png
30/801/30/30、9:40 ブラストキャリバー、9:50 オニガシラ
501/30/801/30、8:50 レッドテール、9:10 アストラバイト、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:10 シメツチョウ、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング まさか鏡界ザスビアに新しい立ち絵使ってプレイアブルにする訳ねえよな せっかく鏡界に同行してるんだしエンフォーサー組に焦点当ててくれてもいいのよ 回してから気づいたんですがメダル周回ってベリハであってますか?
ノーマルだともっと回数回せることに気づいた ノーマルだとその分出現率落ちるからマスターメダルだけ考えるならベリーハードの方が効率はいい
モンスターのスキル継承したくて戦闘回数増やしたいとかの理由があるならノーマル回ってもいい 基本的にこのゲームの周回遅れは有償課金で埋め合わせるもの
例外があるとしたら七煌かそれに準ずるぶっ壊れキャラの凸する時だけ
だからレアモン周回なんて生き急いでやんなくて良い スキル継承とか結局はメダルのついでにやるもんであって
そのためにノーマルを周回はありえんやろ >>16
七煌分だけなら新規でもパワーアップロードで回収可能だしな
月の浸食もランキング無視して累計スコア狙うだけなら七煌だけでだいぶ稼げる 主要キャラのレベル上げ以外で周回する必要ないよな
イベントで覚醒片配ってるしわざわざメダルのために周回しなくても1凸するぐらいならすぐ貯まるだろ 七煌最近二人取ったので初めて凸したくてメダル求めてました
でもまだ4凸と2凸なんですがパワーアップロードって完凸分眠ってるんですか?
結構進めてたつもりだったのですがそんなに持ってなかったです 七煌二人を完凸して二人前に出すだけでも相当安定するね とりあえず覚醒石欲しい国のキャラをミルハウスにぶち込み続けろ
あとはイベント交換しっかりやって強化オペレーションで天国級毎日回すだけ
それ以上のことはスタミナドブに捨てるようなもんだからやってないぞ ミルハウスの育成って入れたキャラの覚醒石貰えたんですね知らなかったです… 防衛戦のシビルがクソ強過ぎてジェネラスが超絶ヌルゲー化してるなあ
それに比べてアーミナは範囲狭いわ火力もないわで終始することない
なんならもう1人の助っ人の方が敵には突っ込まないしバフ撒きに来てくれるしで有能まである キャラというか所属国の覚醒片やな
タラッサの凸進めたいけどEXレベルがカンストしてるとかなら、EXレベルを上げたい別のペイシェ所属キャラを突っ込んどいてもいい 今回のコラボもコラボキャラは配布であってもらいたいが寝室とか付いてるとガチャになるんだろうな… >>25
えー、またジャハラのゲスト微妙なのかよ…今月も一番しんどくなりそうだなあ
あと、ひょっとして防衛戦の敵って毎月強くなってる…? 今月のテーセツはゲストのハクトでは埋めようのない戦力差があるんで
ワカバかイロハどちらかいないとかなり厳しい印象やな
もう一人のゲストも突っ込んでそのターンのうちに死ぬゴミ
魚出しても麻痺食らって機能停止するか突っ込んでポコられてすぐ死ぬ ゲスト敗北設定キャラの弱体化はわざとなんだろうな
初回は強烈な助っ人だらけだった
今や弱点にしかなってないような?で介護しなければ テーセツはいつの間にか5凸になった初期ヤヤが主力だけど別に言うほど難しくなかったわ テーセツ今まではマユネで耐えてたけど今回は普通に正攻法で行けたな たまってたストーリー読んだけど一番戦力必要そうな
鏡界乗り込むってタイミングで二人抜けんの草 逃げたみたいになっとるやん
つーかサンドラがいなくなれやw バイオハザードと同じで一般人キャラを主人公格にすることで緊迫感を出してるんだよ 軍服ザスビアはまだ先かなぁ?!待ちきれないんだよなぁ! 熾天使の二人置いて雑兵をゾロゾロ連れていくセルフハードモード
ミルへの嫌がらせかな? 天使化でついにパワーアップ!さあこれから危険なところに乗り込むぞ!
ってタイミングで抜けていってぽかーんだったわw
代わりがロセットとユラニアってのもよくわからんチョイスだし サンドラはおーじと同行してるタイミングでジェネラスにもいたしどっちかは鏡界だと思ってる >>40
宰相のとこに居るサンドラは立ち絵が反転してるから鏡サンドラ 天使化もそうだけど結構メタだからね
この後強化する奴連れて行くって運営事情だよな… いわれてみれば王子と一緒にいるのが境界verで
ホンモノが宰相の懐刀の方な可能性はあるのか 防衛前線の難度って上がってるの?
上下にブレてるだけならいいけどインフレさせると途中参加が厳しそう ゲストの強さがそのまま難易度って感じ
手持ち揃ってて手動するならあんま関係ないけどね 人気投票の残りは鏡のナディライサがあるのかな?
またAキャラ昇格の流れ来て欲しい 具体的にはリアーフ https://i.imgur.com/0h0qmqE.png
https://i.imgur.com/zxnepAL.png
防衛戦やったけどシビルは強かった
すでにジェネラスはノーダメでクリアできる過剰戦力だけどさらに盤石になった感
アーミナはたいしてダメージでない微妙性能。ジャハラの手持ち次第 ジェインはとりあえずAを手に入れる手段を用意してくれ
昇格なら俺もリアーフがいい >>48
水星の4号くんみたいに同行してるほうが偽物の方が展開的には面白いな ペイシェの助っ人シェリル一歩も動かず闘魂注入連打の糞AIじゃねーか!
ペイシェ余裕だからってもうちょっとまともなAIとキャラ配置しろよ >>48
展開進んだらサンドラ(鏡界)に名前が変わるのか でも王子に同行してるほうは鏡ザスビアと初対面っぽかったやん? サンドラ、鏡界のジェネラスに所々違和感を感じてたしな
宰相の方はアモンが鏡界から連れてきたんでしょ テーセツ防衛戦、ダブルハクトで行ったら回復祭りで楽しかった…が余裕の10ターン越え&5,000ダメージ未達
水と氷セットで耐性持ちとかゲスト虐めやめろし
てか今までもデカブツって1体だったっけ?あいつに範囲刺さらんと5,000きつくね 前回もデカいのは一体だけだったぞ
前々回は2体いたと思うが さすがに初期キャラのヤヤは持ってるだろうし
あいつ意外と火力出るからヤタシリーズ持たせりゃ5000余裕だと思うぞ あーいたなあヤヤ…フィルタめんどくさがって古い方見えなくしてたのが悪かったか
クリアしちゃったし、アンノウン王冠はまあいっかな… これぐらいの難易度で推移してくれれば恒常全スルーできるから頼むぜ運営
テーセツもイロハワカバでヌルゲーだし後はクォンツィの七煌来てくれれば全部ヌルゲー 魔改造されてるから防衛くらいの難易度だったら古い初期のSキャラでも充分戦えるんよな 鏡ヤヤは毎回のように冥耐性で半減されてる印象しかない
攻撃しないマユネでカバーしてるとドレインが役に立ってるシーンもない
クッソ範囲狭い物理盤石とリーダースキルくらいしか存在価値ない置物 ライサの火力気持ちいいな
今まではうーん…って感じだったけど
シビルも引いて添えたらつよつよになれそうだ 虹の結晶集めはどこが効率ええんや
要求数多すぎやねん スマホ版入れてみたのですが画面が点滅?します、スマホが対応してないとかあるんでしょうか >>69
ユニオン範囲がいくらなんでも狭すぎるんだよな
最近のキャラの範囲がくっそ広いのに ユニオン実装初期のキャラって感じするわ くひー
水着ライサのスキル撃つの楽しいな。
とにかくデカい桁の数字が沢山並ぶ楽しさを
運営は分かってる。 火力といえば単体攻撃しかないけどレイナおばさん滅茶苦茶火力あるのな
無凸で装備も適当なのに15000くらいダメージ出てびびった 宝箱開放ボイスなんてあったんだな…
これほとんど聞く機会無くなったな
シビルちゃんはデブもとい豊満なのを気にしてるキャラか 時系列に違和感感じてたけどサンドラどっちかは鏡界なんか納得
普段ソシャゲのストーリーなんて全スキップなんだけど天啓は面白いから読んでんだよな タイトル画面のサンドラがドヤ顔過ぎて鏡界キャラにみえてくる 見た目はサンドラドストライクだがなんだが裏切りが来るかもしれないと思うと不安だ サンドラ言うとワルキューレしか思いつかん俺はもう… モンスターの戦闘開始時アビリティってモンアリ専用? そんなことないと思うけど
バフ一覧にそのアビリティで付くバフが載ってないか >>80
現役のだと、コレとアイギスとD1はストーリー楽しんでるな
終わったのだと、要塞とGBMは楽しんでた
要塞のはめフラの流行に間に合わせた勝手コラボ、GBMの世にも最低なロミジュリは褒めたいレベル >>83
ワルキューレって言うか最強の緑のガチャピンしか思いつかない LoWで大ボス泥取れるSRでサンドラいたな、無課金だとかなりお世話になった カルラのパクリだっていて言われてたサンドラさんか懐かしいな 今回のシーンイラスト外れだわ
水着ナディラみたいなエロかハクトみたいな可愛い系かに振りきってほしい モンスターだいぶ増えてきたからお気に入り設定と お気に入りフィルター追加してほしいわ お気に入り設定するとフィルタ無しでもお気に入りしたのが先頭に来るようになるのはおま環?
この所為で普通にレア度順とかで見たい時も順番バラバラになるからまともに使えないんやが フィルタ使えなさ過ぎるわこのゲーム
EXボスに魅了効くから久々に状態異常使おうと思ったけどフィルタで誰がどの状態異常とかバフデバフ使えるのか絞れないから結局探すの面倒で普通にボコったわ FANZAでまともなフィルタ搭載してるゲームなんてなくね お城(そこから逆輸入のアイギス)のフィルタは大分良くなった印象 実質フィルタで使えるのって国と攻撃属性とロール指定くらいやろ
それすらほとんど使う機会がないという 今やることってメイン進めてEX70にしたら総力戦と防衛前線だけ? 明日には新ガチャと強化オペレーション来るんでまったりしてて😅 始めたのが最近なら旅路の記憶進めるには良い時期だな スタ剤でしこたま回復できるのに石割る物好きおるんやなあ
シビルガチャ明日の昼からか
天井まで連れてかれたり褐色だけ押し付けられたら目も当てられんな シビルだけは確保しといた方がいいんかね
このゲームどすこい枠に外れはないし 耐久めっちゃ高くて味方にバリアも貼れたり強そうだけど、防衛戦のステ見ると攻撃力が非物理キャラ並みに低いのがなぁ
実装時も同じようなステ比率なら火力はないと思った方がいいかも ジェネラスは他のメンツが火力にガン振りしてる奴らばかりだから
耐久面に特化してるシビルが入ることで盤石維持がしやすくるなわけよ 補助に振り過ぎてるからスコアタでは出番あるかどうか怪しいし国別きつい人向けかな
手持ちにいれば国別が楽になるのは間違いない
ストーリーイベント祠では出番なし ビジュアルで人気が出そうではあるから長い目で見ればキャラ投票とかでランクインして第二部のソフィアナディラライサみたいな立ち位置で別バたくさん鬼強化の可能性はある
今のところ第二部キャラの中で一番ファンが付きそう ハクトは目覚めてすぐバディが駆けつけたけど他の従輝聖のは死んだのかな レイナおばさん俺のクソザコプレイで30000越えダメージ出してて笑った ユラニアとかもそうだけど最近の単体キャラの火力いかれてるよな 9マス攻撃できるキャラと火力変わらなかったりしてたのが異常ではある え、ユラニア強かったか…?なんかまえのスコアタで微妙だった記憶が 範囲攻撃と単体攻撃でダメージ同じだから
初期のシンユエやライサは不遇過ぎたな… 次のガチャのアーミナとシビルというのが七煌ってやつなん?
とっておいた方が良いんだよね? 違う
名前にもある通り2人は従輝聖
お迎えするかどうかは股間に聞いて
https://i.imgur.com/WrVIFRo.jpg 獣輝聖と言える性能なのは片方だけなんだよなあ
左のが使われるビジョンが想像できない どっちも使わんだろ
国別もジェネラスのキャラ揃ってれば火力高いから余裕だし 七煌のハードル上がってるし実装来るとしたらアニバになるんかなぁ 水着でリベレーションやったばっかやし早くても3ヶ月とか半年先やないの 従輝聖って武器と魔物貰っただけなんだから大して強くないでしょ 今のストーリーの感じだと前回みたいにハフバガチャのすぐ後のリベガチャで七煌じゃね 従輝聖は力分け与えてるとかいう設定あったような
もう出涸らしだから弱くても仕方ない ストーリーからするとエリモスとキオーンは同時かの
つまり、ロリガチャだな アーミナってティンクルスターナイツに混じってても気付かれなさそう ジャハラが貧弱だから補強したかったのにそっちは弱いとか悲しいのう… ジャハラ版サークルソードみたいなやつ
このクソゲは旧キャラのスキルには手を加えないから
サークルソードは一生サークルソードのままなんだ アニバと同じなら1.5アニバで恒常出した後に限定で七煌だけどなんか変えてくるんだろうな
アニバで来そうなのは鏡ザスビアとかかな? アーミナ最大525%か?
仮に片方使ってればもう片方どんどん増えるとしても
範囲もう一回りはないと使い物にはならないか シビルは恐らく3桁パイの持ち主だろうし、ズリに期待したい。
ただレズっぽいから期待薄かなとも思う。 120 イーノック
110 熾天使ナディラ 水着ナディラ
108 サンタナディラ シビル 射程範囲の狭いスキルってほぼ文字通りの死にスキルなんだよな
攻撃しに行ってそのままフルボッコされて死ぬっていう アビリティや技同士がリンクしてる自己完結系は
別verきたとき継承スキルがほぼ無駄になるのもきついよね クリスティーナでスキル3の使用回数増やせれば早いとこ75×15とかに増えていくのか
3×3で無効バリア数十回持ってるボスがくれば輝けるな
ソフィアでいいとかそういうのは知らん 天使化キャラを連発してからの
七煌出して来てたからまた似たような事やるだろうね… 七煌より従輝聖のが弱いの?
四皇と七武海みたいな感じ? >>145
〇〇でいいとか以前にボスのバリア破壊要因としての適性は無い バリア剥がしは回数増えれば増えるほどレアで良いってなるしな シビルめっさ便利だなぁこれ…アーミナばっか排出されてシビルは天井のパターンになりそう
水ライサも良く活躍してくれた。億劫だったジェネラスが一気に楽になったわ ジェネラスは七煌なしでも余裕な戦力が揃った
ジャハラは元から強力なキャラをバランスよく輩出し続けてるし
ゲストが要介護者だとまだ足りないと感じるのはヒュームとテーセツとクォンティかね >>141
おそらくも何もサイズはもう見られるやんけ
108や >>147
七煌は太陽神から力そのものを貰ってる
従輝聖は太陽神から武器を貰っただけ(エトス装備) シビルのHPバケモン過ぎる 無凸ランク6で2009て 攻撃回数増えてる状態を前提にしてるから威力微妙だし範囲は狭いしで まあいらんな
メインみたいに共有パッシブ追加も遅いだろうし アーミナこんだけ範囲狭かったら不死付けてほしかったわ。タコ殴りされるしスキル重ねる前にTPも切れそうだし
今更こんな初期キャラクラスのスキルをよく実装しようと思ったな運営 予想通り全然ピック仕事しないでやんの…まあシビルゲットしたから撤退だ
アーミナは…これ今後すり抜けて来たとしてもがっかりしそうだな シビルちゃんはガチの横綱勢だった
北のシビル関と西のキャロル関、南のエレナ関に東のチャオグォ関
世は 大どすこい時代を迎える—— アーミナは覚醒進めれば1、2アビが最大6ヒットする…けどTP少ないからすぐガス欠するなこれは はい出ませんでしたー
クソゲークソゲー
さすがに2連続で天井はしたくないからしばらく放置だな コラボとハフバ控えてるから石は貯めとく方が良さそう 黒人+ロリ奇乳+大人化とか
人気でなそうな属性詰め合わせてきたな おぅふ…普通に全すり抜け天井だったぜ…
シビルさよなら 前回は天井超えで今回は天井までS一人だけ……
石完全に尽きたぞバトルパスはよ >>171
すまん、おっきすぎて苦手なんや(´・ω・`) 安定のシビル天井
ついでにアーミナとかいうゴミがついてくるお約束
エリモスはちょっと黒過ぎてダメやわ エリモス様に備えて石貯めとかなきゃ・・・ハニバの限定だろうし、今月一杯ガチャ我慢すれば天井分貯まるかな? もうずーっと天井続きでそろそろコンプやめようか…ってなったところでノー課金で2人引けたわ 七煌どこまで出てきてんのかよう把握してないんやが
ダブルピックアップと仮定して抱き合わせは誰になるんやろかね >>180
普通にエリモス様とキオーン(推定)やろ
ジャハラとジェネラスの七煌、現状新たに出てきたのはその2人しかおらんから アイトリア正直好きなんで出てほしいけど、実は生きてました〜をやるのは流石にまだ先ちゃう でてこないはないと思うけど七煌の中で仲間になるのは最後だよね 関取ゲット
エリモスくらいの黒さを求めていたから早く実装してくれ ひさびさにホームのキャラ変えようとしたら背景がたくさんあることを知った アーミナ
@お尻向けてオナニー
A手つなぎ正常位キスハメ有(初めて)
現場からは以上です シビル出なかったけどアーミナ出たから撤退でええか? なんだ寝室はアーミナが当たりか
性能悪くなきゃ取りにいってたのに アーミナすごい見た目いいけどよく見たら攻撃範囲が初期キャラみたいな範囲してる… 見た目は圧倒的にシビルのほうが好きなんだけど動きいまいちなのか・・・ え?もう強化オペ!?少し前に終わったばかりじゃあないか! シビル1凸と3凸でやれること微妙に増えるけども恒常だからなあ
アーミナの方は無理矢理使っていくなら3凸しないと元の性能がゴミ過ぎて苦しい そのおかげで全部完凸させてても意外とマスメが減っていかない 防衛戦で使ってみると結構強いから来月いないの考えると引くか迷うわ アーミナは肛門どアップな構図のせいで肛門が最もきれいで賞を受賞して役割を終えた アーミナの見た目がストライクなんで石残り少ないのに引きたくて困る
他ゲーだとコラボはスルーしがちなんだが、天パラだとコラボ衣装を着た天パラのキャラ(しかもガチ性能)が来る可能性高いからなぁ アーミナは天啓にしては照れを前面に押し出してるからそういうのが好きならどうぞ 次のコラボはレア辺りがコスプレしそう まいてつか? 周年イベで選択チケみたいなの販売してたと思うけど、流石に直前の恒常は入ってなかったよね? >>202
そんな情報出されたらアナリストとして引かぬ訳には行かんな 挿れないからこそ四つん這いで肛門どアップは実現する
肛門をなめるな アーミナあの見た目でメスガキじゃないのかよ
シビルと声逆じゃね アーミナ見た目から想像してたのよりずっと可愛いキャラで驚いたわ 確かに立ち絵の第一印象とは真逆の娘よな
真面目でめっちゃ可愛らしい娘
ハクトシビルアーミナの3人の会話が全員可愛くて癒やされた シビルはあのデカパイでテンパラには珍しいパイズリフェラなのがとても良い
母乳プレイのナディラでは満足できない需要を満たしてくれた >>216
四つんばいで皇子の上に覆いかぶさっておっぱいを顔面に乗せてる体位
ただしおっぱいアーマー装着したままで乳全体の中心部だけ僅かに露出してるとかいう糞みたいな着衣だった アーミナちゃん褐色だしあんな格好だしで1000年前のジャハラはリーニャみたいだったとか言われても信じられないんだが エリモス(ギリシャ語で砂漠)
こんな名前付けるから… >>217
サンクス!
お陰さまで今回のガチャどうするかの決断が出来た 普通のセックスはメイン組に任せて脇役達はもっとマニアックな事してもいいのよ?
ミザリーは毎回寝室1に謎兵器出てきて面白いから良き メイン組が推しじゃない人はたまったもんじゃないだろそれ しかしかつてのジャハラは森だったらしいが、
露骨に砂漠な国章?いつものマークはいつ作られたものなんだろう これだけキャラ増えると商人はどうやって無数の女回してるんだろうと思う
ほしふるうでわ百個ぐらい装備して目にも止まらぬ速さで移動しつつピストンしてるんだと考えると不思議と腑に落ちた 本編の謎にプラトニックなおーじ見るにパラレルワールドでは?
でなきゃ各国要人と浮気セックスする国際指名手配犯になってしまう 無料分でシビル出たけどなんだこの糞寝室…
パイズリ好きな奴だけ引け、それ以外は引いちゃだめだコレ 恒常でランキング3位か
このデブクロンボゲー徐々に人増えてるのか? でかちちじゃないデブも欲しいのだが、なかなか叶えられんなぁ >>234
ぽっちゃり気味のチーナじゃ駄目なんか? 2位とか久しぶりやんけ
デカパイぶっと足は正義だと証明されちゃったね…… アーミナのおかげもある
多数の経済アナリストを動かしたであろうことは想像に難くない パイズリはもっとパイを上下に動かしてほしい あれじゃあ包みながらフェラしてるだけじゃないか
パイを手のひらじゃなくてグーで左右から抑え込んでるのは良かった キャラの強さ見てガチャ引いた事ないけど今の所は全コンテンツ余裕 パイズリフェラをパイズリとしてしか認識できてないのはちょっと功夫が足りてない
巨乳と巨根同士で行われる特別な行為であることにロマンを感じない人には難しいかもしれんが パイフェラってパイ:フェラが50:50だと思ってたけど実は20:80ぐらいのコンテンツだったのか… >>245
それな
ファンザで性能重視とか無駄の極み 今回課金はしなかったけど順調に石削られてるからそろそろ必要になりそう 石が切れてきて課金しだしたか?
人工自体は減ってる気がするが ジャハラのアニマ防衛でおすすめキャラは誰ですか?
未所持Sはシェヘラザード、ファルハーナ、アイシャ、ナージャです。
熾天聖ナディラ以外は無凸ですが、何凸かはできます。 熾天使ナディラにシャリカかアスィーラの盤石添えて
ハイファでバリアしとけばどうとでもなるのがジャハラ ここまで残ってる天啓ファンは消える要素は虚無なところくらいじゃね?
ちゃんと知名度上げたらまだ人増えそうだけどね >>254
この戦術でマジでどうとでもなって星3取れました。 ガチャもゆるいしキャラもかわいい
話も面白くて悪いとこ無いけど
10日間で1時間遊ぶぐらいでイベント類やり終わるぐらいやることが少ない 全キャラに特別シナリオ(有償石)追加して集金してくれてもいいよ イベント毎に20〜30連無料だしなぁ
そんなセールス奮ってる方がおかしいと思う あのチケット呼び水作用割と大きそうだけど、実際どうなんだろうね 無料で限定含めた新キャラ取れる可能性がイベント毎に提供されるからだらだら続ける層はいるだろうがそういう層は課金しないからな
ログボ等での石の配布は大分渋いから復帰勢は即帰る ログボ配布渋いって理由でバイバイする復帰勢も課金は見込めないだろ 虚無ってかやる事が多くなってきたのと同じ事やらされるのが怠い
アニマ防衛もやれば楽勝だけど放置気味でやってる
月末までやる義務きついわ テンパラ以外にやらないといけないことたくさんあるしソシャゲなんてこんなもんでいいよ
課金した分取り返したい気持ちは分からんでもないけど共感はまったくしない 有償キャラ課金なら買った時点で取り返せるけどバトルパスとかは強くなるだけでプレイする場がないと取り返せない
そもそも数千円なんてどうでもいいという話と酒タバコ洋服あたりに課金するよりましという話もあって取り返したいとも思わない人の方が多そうというのは置いといて 夢乃ちゃんハピバ
なんだかんだ世間に名を馳せた一年でしたね >>254
ナディラしかいないおわた。もう1人居るSはファナンっていうね…
ガチャ券配布は実際モチベ貢献は大きいかなあ
そういうサービスしてくれるならってんで課金してる節もある 今日もデイリーミッションこなしてこつこつ石貯めて新しい寝室見ないとっていう人として最低限の義務感すら持てないなら村ゲーやる資格がない
山口メンバーの言葉を借りるなら何もしないなら帰れ パイズリフェラはパイズリのオプションのフェラなんです!(過激派 そんな義務で抜くだなんて結婚時の契約書でいやいや嫁を抱く旦那みたいじゃん 抜きたくない時でも出張前とかは義務オナニーしてるな
そういう時はお気にのネタとかじゃなくてなんの脈絡もないエロがずっと続くエロ漫画とかを使ってさっと抜く (おーじの)やっていることは鬼畜の所業だと思います 金も知名度も人気もある山口メンバーみたいなのですら酒浸りの人格破綻者だからな
おーじはようやっとる 誰に課せられた義務だよw
仕事じゃ無いんだし苦痛を感じてまでやってもしょうがない 昔体育の授業で全力で動いて疲れると何故か勃起してしまうからその前の休み時間中に義務で抜いてた 学校で拔いてたらウンコどころじゃないイジメられ方するだろw 学校でのウンコはなぜあれ程に忌避されたのだろう
休み時間に人気の無いトイレで人知れず用を足せるのはぼっちの数少ない利点の一つだと思うわ 毒蛇は猛毒効く相手になら無茶苦茶有用
あと顔ロボが強いな 顔ロボ強いんだ…面倒だけど覚醒しとくか。
モンアリ勝てないから猫魚手に入るのはきっと数年先だな 射程ないのが多く敵多いところで呼ぶと接近してタコ殴りされ即死するからあんま使えないな
猫魚は状態異常で足止めできる上に瀕死時に大回復するからつよい 睡眠系は呼んどけばとりあえず妨害してくれるから便利 金魚欲しかったんだけど、リセマラしてたら期間終わっちゃって吐血したよね。 復刻のユヅキシューファンって強いですか?
寝室も気になります 性能はテーセツやクォンツィのメンツが致命的に足りてないなら使うしかない程度の雑魚
ユヅキ@おーじにパンツ越しに弄られながら半裸フェラ顔射
ユヅキA温泉に浸かりながら正常位中出し
シューファン@半裸パイズリフェラ口内射精
シューファンA全裸対面座位中出し アニバ以降は普通に復刻も始めたんだよな
インフレしてるようで最近は穏やか
七煌がこないと先のゾーンに進まん シューファンはシーンイラストや寝室1をたまに見返すぐらいできがいい
シーンイラストは温泉旅情が好きならかなりの完成度
ユヅキはシーンイラストも寝室も微妙だし性能も浮遊とかいうドラクエのあしばらいぐらい使うことない技をあてがわれた明確な外れ 好評な感じなんですね…
この後のラッシュが怖いけど引こうかな… 性癖に刺さってる連中が声高くしてるだけだからな
万人に刺さるキャラなど存在しない 二人とも弱いから寝室目当てじゃないなら引かない方がいいぞ
二軍にも入らないレベル 吹き飛ばし持ちのユヅキはまあまあ使えると思うけどね 復刻の2人なんてゴミオブゴミだから引くなよw
もしプレチケで出るとしても育成もせんわこんなん 最近リベですら微妙キャラ出るようになったし頭打ち感はあるな
そう思ってた所で突然壊れるのが天啓ではあるが Sシューファンは寝室1も良いけど個人的に2も結構良い
パッシブは2カ国周りの物理・波動威力UPしかも戦闘開始時だから置物性能だけはある、もう使ってないけど先手にしなくてもいいからアリーナで玉転がしの威力上げてた ユヅキはテーセツ防衛の主力だわ
敵複数体消し飛ばしてくれたりして助かってる 無属性で吹っ飛ばす以外やることないユヅキが主力な時点で編成がゴミカスなんだよな 火弱点の雑魚消すくらいはできるし俺も防衛で使ってるわ 無属性だけではなく炎属性持ちなんだけどな
それに吹っ飛ばす以外やる事は無い言うけど敵消してくれる時点で有り難いよ
まぁ、ワカバとかいるなら要らんのは確かだけど テーセツ全キャラ持ってたとしても耐性弱点の噛み合い次第で有力候補だと思うけどなユヅキ 火属性は敵陣に突っ込んでボコられるか近接攻撃しかできんのやから
それらは防衛戦にまったく適してないんだわ 実際に現役で使ってる奴が居るんだから別にそれでいいだろ
俺もイロハ出るまでは使ってた アーミナあのこれ・・・強いんだよね??シビルの対のキャラでいいんだよね? ユヅキはテーセツで逆境パが使えるようになる時が来ればもっと活躍するかも シビルも火力ゼロで四人で戦うようなもんなのに鈍足で100%のみ盤石付与とか使いやすいとは言い難いだろ
一戦の中で盤石と逆境を状況によって使い分ける意味がない
耐久戦でもあれば人権だけどな やっぱ重機はバケットホイールエクスカベーターくらいデカくないとな >>332
そんなバケットホイールエクスカベーターの寝室みたいのか? 特攻野郎Aチームみたいなうちのジェネラス組にはシビルは割と最後のピース感ある
おまけみたいな盤石も火力バカには十分効果あるし ジェネラスはアタッカーもバッファーも十分な水準まで揃ってるが
テーセツは何もかもが弱くて足りてないもんな
どうやって攻略していくか方向性が定まってないのはこの国だけ テーセツはワカバが最強過ぎるから楽勝やろ
コーメイのとこが決定打がなくてめんどいんだよ 単発でSSRでるまでってやって150くらいでユヅキ
あまりの出なさにイラついてシューファン出るまで10連したら出ないで天井
気づけば9万石飛んだ
アホすぎた 課金で石補充します…高い勉強代でした 君ソシャゲの養分の才能あるよ
これからも我慢せずに課金してね >>337
水着ルオシーのガチャこの前までやってたやろ、あいつの能力だけで波動全員が決定打みたいなもんや むしろテーセツは楽
ワカバともう一人火力役(俺の場合はユヅキだが)とマユネ入れば、削りつつ耐久しながら猫魚出して終わり
まぁ、人それぞれ手持ち違うから難易度違うだろうけど キナコ出てからテーセツ大分楽になった
マユネの凸数でも結構変わってくると思う 鏡界ヤヤのモデルちょっと色変えたら正月ヤヤ出来るかと思ったが必殺技やモーションの差別化に一枚絵や声の収録と新キャラ作るのとやる事大差無かったな コラボ先のメインヒロインははじめてオナニーを
覚えてから10日間で40回以上オナニーをした面白エピソードを持つ性欲の強さ
今日のメンテで発表を待つ 去年のウサギイベントで出たキャラを今年も使うか?
鏡はもしかしたら来るかもしれないが 衣装含めてキャラなんだから全裸になるのやめてほしい >>349
これ考えるまでもなく分かることだから制作側の手抜きでしかないよな エロゲなんだからシチュエーションよりも抜き性能が高い方がいいだろ げえっすけべウサギ ほしいけどハニバ控えてるので手が出せん アウローラ立ち絵からしてえちちちちすぎるだろ
早く引きてえ
ホームに置いときたい 淫獣と囚われていたアウローラか。
正月キャラの別衣装なら、それまでのキャラの別衣装が今後来るか。 そういえばおったな…
あまりも弱過ぎてまったく使わんから記憶から抹消されてたわ どうせ性能的には「引けたら使う場面あるかもね」程度だから、余程インパクトのある会話か寝室がないと忘れられる こんな格好で皇子を破廉恥とか歩く生殖機とか責める資格あるのか パッと見パリサしか刺さらないから安心してスルーできそう
ありがとう運営 シャダイイベストもう忘れたけどミーティアってコラボ時空を繋ぐためのキャラだったっけ
別衣装はワンチャンありえるな こっちでもアウローラが月に行くのか、、、
(デンズリ感)
まぁ中の人は他のキャラ演じてるけど 生放送情報 エロゲ ジュエリー・ハーツ・アカデミア
原画・キャラクターデザイン:しらたま
企画・シナリオ:冬茜トム
サブキャラクター原画:よねぞう
ティンクルスターナイツのシナリオと同じ人 コラボって相手の知名度大きくないとする意味無くね……知らんわこんなゲーム 何か男キャラの声のがえっちぃ
流石に主役には劣るけど
ホモ寝室来てもいいぞ 知らんので検索してみたが、一応学園もの…か?
制服コスプレキャラが見られるかもしれんか、期待しておこう 総力戦のストーリースキップするの忘れた
開催中に一度見ないとロックされるのこのゲームしか知らない ティンクルのお情けではせPから格安で回された案件コラボだからな
みんな知らんよ… アメグレのとこの作品だから一応知ってはいる
やったことはないから引くかはコスプレがあるかどうかで決めるけど きゃべつならアメグレかさくレット持ってくればもう少し話題になったかもしれないのに 知ってるわ、コラボに相応しいかは知らんけど
自分が知らないから皆知らないは思考が幼すぎる キャラは良いのにエロシーン0のラスオリとコラボしてほしい… 原作もないコッチより知名度低いのは、そうそう無いよなー ヤヤって初期の広告でテーセツの熾天使扱いっぽかったけど今やワカバより出番無いよな
鏡界と表の衣装数並んだとか表のやる気が無さすぎるだろ エルシャダイと無二のコラボしたんだ
これは凄い事だ
今、ある程度知名度あって、皆んながびっくりする所とコラボして欲しいが
どっか良い所はないものか? テーセツは最近のイロハは強力だな、皆んな引かなかったのか?
ワカバと2体だけでも防衛余裕。 そりゃ一般ゲーのエルシャダイと比べたらどのエロゲも知名度ないが
ジュエハもなんちゃら賞取ってたしエロゲ界隈じゃ天パラより知名度ないって事はないよ
きゃべつならしらたまより梱枝りこ絵のが好きだけど戦う系のゲームないしね 境界ヤヤのSDパイズリしとるやんけ
寝室も3Dで作れ! コラボキャラ寝室付きで配布なら文句無い
月末だから前回と同じく月またぎで3000円キャラはくるだろか >>394
エルシャダイ以上に知名度のあるエロゲ……Fateとか? ミームで言ったら感度3000倍は大丈夫だ問題ないレベルの知名度はある ほんまスコアタイベは回数制限があるんだからスタミナ取るなや >>382
全10話で全部見れば石500個だからねえ、案外勿体無いので有る
先に戦闘こなしてガチャ回してから見よう、とか思ってると忘れるのよな 目がさめて慌ててイベント消化しようと起動したら
ダウンロードがあります R18起動したらちょこっとだけダウンロードあった
俺の場合は更新後に一般版起動してなかったからじゃないかと思う >>399
エロゲって言われてるでしょ
それはおもちゃ付きガムみたいなものだ たとえがゲームじゃないの草
知名度あるのはエロゲじゃない方のFateだからな まだリスキー残ってるわクリアできるかなハードも運ゲーだったし またメダルミッションに天啓復活してるのか
前の3つは全く稼働してないから作業だったので助かる >>417
看板になってるな
どうした天啓、息を吹き返したか 俺はパチモンじゃなくて本物のマカロンちゃんを孕ませたいんだよ 俺はシーンなしでいいから普通にプレイキャラとしてほしいんや スコアタやろうとするたびフリーズするからやる気ゴリゴリ削がれるわ
なんで技出す度にヒヤヒヤせなならんのだ それは一度アンインストしてフォルダのゴミも消した上で入れ直した方が良くね 風か雷かどっちかの波動に集中させてモンスターには金魚継承して使うのが丸い
特に誰がっていうのはないけど何となく風波動特化にした 鏡ナディライサも追加確定っすな
立ち絵めちゃ良いやん 無駄に新キャラ追加して使い捨てていくよりはそっちの方がいいかな
偏りが余り酷くならなければだけど メインからいなくなった2人は当分お着替えなし
ソフィアだけはずっと付き合うしかないの 鏡界ライサの新衣装はよプレイアブルに追加しろ
リベルはロリから成長させるな わかる
ボクっ娘ロリとかいう属性詰め合わせは大事にするべきだ エリモスはほんとさあ…最後の最後にどん底ですよ、ええ…
妥協気味とは言え期待させといて良くもまあやってくれたな! レアを実装と同時にレアリティ違うとはいえ二人放り込んできた運営だ
ロリモスグレートモス同時実装はあり得る あれほど、も ど し て と言いたくなった時はないわ キャラ一覧が横に長くなりすぎなのをなんとかして欲しい 結構ソートとか絞り込みに関しては有能なゲームだと思うけどな
スキル属性だの耐性だので絞れるやん キャラ選択してから見たいレアリティを選ぶ方式も導入して切り替え可能にして欲しいかも 持ってるスキル調査でフィルタ使う事はあるかな
耐性は敵のスキル構成バラバラ過ぎて揃える意味が無いっていう
設定したソートフィルタがそれぞれで独立して保持されてるのも良い いつの間にかランク6にするのに警告出るようになってるじゃん 獣輝聖ガチャの時からやないの
たったこれだけのことにえらい時間かけたな >>452
あー確かに。フリーワード検索とかあったらいいなぁ
スコアタちょっと真面目にやろうかと色々組んで思ったのは
バフって同じやつなら何でも3積みできる訳じゃないんだね スコアタ上位陣が使ってるTPリジェネの教典はもう売ってないのか おすすめ配合で400回くらいやったけどスリーピオン出ねえ >>464
水着ルオシーがおーじのビンビン乳首とムキムキボディ拝めていいぞ 皇子の目線にならずに皇子が主張してる物がぐっと来た
感情移入は皇子じゃないから プレチケお祈りでリュド引けてほんと良かった…スコアめっさ伸びた
再行動こそ一回だけだがCD解消がありがてえ
そしてにゃー姉は活躍の場があって救われて良かったなって 逆に他の男にハメられたことがあるとかチンポ比較したことあるやつ聞きたいけれど セックスの時痛がって無かったら非処女みたいな話じゃないの。知らんけど スコアタめっちゃ頑張ってスコア更新したのに実は模擬戦闘で萎えた
クリティカルの関係で再現出来なくて更に萎えた
時間返して… 強化オペで毎日ログインするんだから侵食は毎日やらせる設計じゃなくていいんだよな 何回でもやり直せるのに模擬戦闘なんてする意味がわからない
運要素抜きのロジック構築したい時にミスってクリアしない安全策以外使い道ないだろあれ 最初リタイヤとかやり直しはスタミナ減ると思ってて
ずっと模擬戦闘やってたせいで
今でもつい模擬戦闘から始めてしまうんだわ 交換アイテム取りこぼしてないか
何と交換できたか知らんが スコアタはスコア1でも毎日三回やるだけでスコアタコインが150枚もらえる
このスコアタコインで交換できるのは覚醒片や虹の宝珠などどれも有用なものだからオートで流すだけでもやった方がいい いつもの汎用七煌でフルオートしたのちにスキップで余裕を持ってミッションは終わるが
スコアタ部分は何度もやり直す時間もったいないし心底つまんないから全部オートでいいわ 同じく
編成変えるのも面倒いからずっと弄らずにある風ゴリラ七煌境界ライサパでテキトーに流してる 毎回麻痺運ゲーにしてる意図がわからん
超つまんないんだけど 俺も適当にいつも使ってる七煌ゴリラパーティで
一番いいゴリラに嫁ゴリラのスキル持たせてゴリラ連打で終わらせたわ 嫁ゴリラ未凸だから意識してなかった
次からはスキル意識してみるは ほんまお前らゴリラゴリラと
重い幼馴染に失礼と思わないの? 嫁ゴリラは盤石撒きつつ無属性だから脳死で使えるのは良いわ
このゲーム最近になってまた属性バラバラになってきたからナディラとかどすこいとか無属性使った方が楽だわ ラルーニャの完凸効果をフルで発揮するにはTP回復しないと無理やし
課金スキル持ってないなら完凸は見合ったコストにならんのよな ラルーニャメイン火力だから後に殴らせたいのに完凸120にしたら速すぎてシビルじゃ抜かせねぇ
それでも一人だけバカみたいなダメージ出してるけど ラルーニャ持ってるんだけど面倒だからオートで流して800石だわ
スタミナ消費に比べて報酬がうまいから神イベなんだけど、完凸勢のモチベ上がらなくないか
報酬差200石って 他も割とゆるいゲームだし下のやる気落ちるのも面倒だからこのくらいでいいんじゃないか
アタッカーヒューレータラッサゴリラのみで700位台だからやる気あれば余裕やね ラルーニャは速度パッシブをクソほどもらってるから遅くするのが困難なんよな
100位圏内に入りたいのでもなければタラッサアスィーラで安定取ってもいいと思う この手のランキングなんて報酬が欲しくて上位狙う人の方が珍しいでしょ 大昔のランキング地獄マラソン方式と違って、報酬価値そこまで高くはないからね 毒殺ゲーやってた頃の方がまだタクティクス感あってゲーム自体は楽しめたな
今はただの持ち物検査ゲーだし スコア狙うなら環境かルール変わらん限りリュドミーライサベルクリ要員魔法アタッカーがもう確定だからな
実際毒殺の方が楽しかったのはある 上位のやる気が落ちないならこんなにありがたいイベントないよな
片に交換するとしたらメダル換算すればスタミナ効率神だし石ももらえるんだから 無課金で適当にやってるのに毎回1000石楽に貰えるのありがたいからもっと頻繁にやっていいぞ リュドミーラいないから1000位内目標に普段使わないキャラのスキルやユニオン調べてやりくりしてる
毎ターンデバフ解除だからジャマー系が使いにくいの何とかしてほしい ニャーとカバーとバフ要因だけで110位くらいや
前の氷弱点の時とPTもやってる事もほぼ変わってない 取り敢えずロセットイサベラ入れてあとは適当にクリ殴りしときゃスコアは伸びる
嫁ゴリラの30連撃クリと追撃クリ出たら取り敢えず3桁は行けたわ 雑にやってランカーと張り合ってるけど手持ちが揃ってるだけだからなあ
これ同じ事やってみなよって言っても持ってない物多過ぎて無理っての知ってる >>510
コラボイサベルなんてもう再販無いしな
なんとなくスルーした人も多いだろうし ようやく録画し始めたけど
気分じゃないからめっちゃ冷めてる
20個録画の辛い。でも宿題はやっとかないと貯まるよな 100位でもリュドミーラとイサベルいないからどんな能力なのか知らない dmmplayerタイトル画面の問い合わせとfaqが機能しない
ハクトとか直接キャラ売りする時に別バージョンも入手できるようにしてほしいんだが
買おうかなと思っても別バージョンが抜けて揃わないから止めとくかってなる 何か終わってた
今回のあっという間だったな
忙しくて天啓触れてなかったからそう感じるだけかもしれないが 毒は誰でも持ってるアネットかヴァネいれば良いからな
そこから追加でどれだけダメ出せるかだからまだ今よりは戦略性あったわ毒の運要素多少はあったけど
今はどれだけいっぱい強く殴れるユニットと課金装備持ってるかの品評会だし ソシャゲのスコアランキングなんてそんなもんじゃないの 敵が動いたら磐石切れるんでずっと麻痺させるってのがな
いっそほぼ動かない案山子でいいんだけど 露骨に耐性半減で運ゲー強いてるのホントクソだと思うわ
それに加えて確率追撃とかでも運ゲーしないといけない
それを面白いと思ってやらせてるのがアホ過ぎる 適当に一回手動して300位ちょいだったから報酬目的ならそんな運ゲーする必要ないぞ 意識高いなイベント重なってうぜえなって感想しかないわ オートで満額だからどうでもいいけど細分化されて上位優遇されたら投げる アイコン前と同じにすればいいんだよ
1000位まで金とかガチ勢には価値ないだろうしそれ以外はそもそもアイコンなんていらないし 何のイベントか忘れたけど確か1~10位が一番上位のアイコン貰えるとかあったよな
あれは厳し過ぎて逆にガチ勢のモチベに繋がらんかったんかな >>535
条件が厳しすぎるのもあるけどアイコンのコンプができないのも自分は不満だった
例えば1〜10位に金銀銅、11位〜100位に銀銅、101位〜500位に銅みたいにしてほしい あとは累計スコアもいらないと思う
バトルスコアと最大スコアの2つでいい そんな事よりDMMと健全版で立ち絵変えてほしいな
デフォでパンチラくらいしてくれてもいいのよ? 上位絞りすぎるのは天下のウマ娘でも不評買ったやり方だからな ウマは何十万とアクティブいるのに96人しか参加できない
コンテンツ作って廃課金がゴッソリ辞めちゃったらしいな youtubeで動画見てたらモンスターがアルティメットヒールってのを使ってたけど、これはモンスター用結晶のスキル?この結晶は有償かな。今販売所にはないみたい 今の累計スコアは結構いいバランスだと思うが
強くなくても毎日参加したら完走できる >>540
そもそも半年したらゴミになるの確定してるガチャ出すのエグすぎるわあのゲーム
このゲームですらルオシーとか去年のキャラまだ使えるのに 使えるってこのゲームはグループ、タイプ、保有スキル属性、属性耐性、状態異常耐性、スキル種等々
とにかく多くするという仕様作るのは簡単だが全部把握してやるには面倒な方法で複雑にしてるだけなんだがな
そんなのやってらんねーって奴は皆やめたから今こんな寂れちまったよ ランキングイベとかがぬるいのはそこらへん気にしてない層が腐るほどいるからだと思うぞ それでも3000人以上はいて真面目に組んだら1000位以上に行けるのはそういうことだろ >>542
いらないって言ったのは累計スコアのランキングね >>549
静止画のずらしハメバック
ケツがエロいし無償だしお勧めだぞ というかサンドラって今までのヒロインの中でビジュがずば抜けて良い 最近チケ運ないな
今回の二人は運用が前回にも増して難しそうだからスルーでいいかな ヤヤだけチケットで引けたけどもデバフに振り切ったジャマーなんやな
ちょっとテーセツの戦力にはならなそうやわ
コラボあるし深追いはせんとこ 戦力的には相変わらず微妙ね
初期の鏡ヤヤに攻撃150盛れるのはそこそこ魅力的だが
アウローラは助けなさいおばさんのイメージだったけど普通に可愛いのな 今回は寝室にキモウサギ乱入してくれないのな
久しぶりにあいつ拝めるかとちょっと期待してたのに 50連でドスケベバニーの方だけ3人も来たわ……恒常だしここらで撤退しておくか…… 静止画のハート目でヤヤ欲しくなったけどアウローラ来たから撤退や アウローラの1のスキル結構悪いことできそうなデザインだな
特に思いつかんけど 1フェラニー
2壁バック
最近壁バック多くないこの体位あんまり好きじゃない アウローラの敵みがわりはこっちが受けるダメージを身代わりした敵に受けさせるって意味でええんか
こういうところをお試しで確認させてほしいんだけどな >>567
文脈的に、味方の範囲攻撃ダメージを1匹に集中させる使い方じゃないかと思う。 敵みがわりはタクトにも少し前に実装されてたけどリアタイ位でしか使われてないからな
変な事するぐらいなら高火力アタッカーで殴ったほうが早い
敵が即死ダメージばら撒いて来るでもないと使い道ないだろ 敵がこっちをかばうわけないだろ範囲攻撃を1体に収束させる技だぞ 普通に祠50Fみたいなターゲット撃破で使えるでしょ
しかもユニオンで範囲内敵キャラの行動力0になるのが普通にヤバい 130連でどうにか確保……
ギリギリ致命傷ってところか これみがわり関係なく単純に被ダメ40%増なのか
リュドミーラで80%にはならなかったけど案外使い道は広いかもしれんね ちなみに祠のウサギに強制身代わりかけたら身代わりオーガへの攻撃全部吸って溶けたぞ 集中して倒したい敵が居る時に使えるってことか
単純に被ダメ40%アップとして使っても強そうやな 今20万石あればハフバまでは大丈夫だよな?
震えてる えっちなSDにしてきたのは評価したい
以前のアンケートでSD寝室を要望したんだがそういう需要をテストしてるのかも知れん 配布チケ26枚+マイレージ24000+50連で何とか尻確保
パリサがガチャキャラだったらこのまま天井行ってたな やべーなアウローラさん好きになりそう
面白いわこのひと 姉妹キャラは確保しないと〜ってそっちは配布か
なんともまた微妙な…鏡界でもあの正確では強キャラ無理っすね シチュは良いのに肝心のlive2Dがイマイチで非常に残念な気持ちになったな…。
あなる舐め 最近無料チケでちょくちょくpu来るからコラボは天井pu0コースにされそう どなたかヤヤの寝室シチュを教えて頂け無いでしょうか? こっちは逆に全然当たらないわ。3%中の2%のはずなのにすり抜けばっか食らう
ピック率マイナスばっか記録ついてるわ…課金ストップで様子見モードでーす、しょうがないね 半年くらい片天井か10連以上でしか引けなかったけどその分ここ2回はチケで大勝利だし運は収束する うっかり天井までに片方すら出なかったけどアウローラ必須とかにならないよね? ヤヤはいらんけどアウローラは絶対引いといた方がいいと思う 必殺技が運要素あるけど範囲も火力も高いから継承スキルでみがわり反撃しつつ火力上がった必殺技で殴るのが強そう
あと被ダメ40%upがスコアタガチ勢なら人権になるかも バニーアウローラレオノーラのWケツバニー並べるといい感じ ガチャ引くつもりまったくなかったのに気づいたら天井してた あれなんかめちゃく連投になった…すまん(´・ω・`) >>609
タゲ集中と与ダメアップはオンリーワンではある
絶対はやるだろうけど、どんだけ擦ってくるかなあ 使用回数回復系と合わせたらこれ暴れるぞ
まだシナジーが悪いから後発で出てくる
まあいつか使えるかも大体使えないのが天啓だが 今回引くべきは間違いなくアウローラ
スキル1がユニオン含めて強いことしか書いてねえ、恒常だけど アウローラケツ見て引いたけど強いのか
見た目も性能も良いとか最高かよ >>623
そうか、ありがとう…
ケツに釣られて引いたけど強いみたいだし後悔はしてない アウローラスキル1は強いとは思うけどスコアタに使うにはこれ以外を使う3T分の行動が弱すぎる気がする 1回ほっこりして3回継承カバーやな
リュドミーラ込みで行くと イサベラ持ってないならアウローラは取っといたほうが良いかもな
てかイサベラ難民の救済だろアウローラって スコアタで使うには正直物足りないんじゃね
デバフ1回目はすぐ消されるし必殺にもミスがあってリュドミーラで重複する効果も持ってない
普段使う分には強いと思うが あいつもアウローラも持ってなくてもスコアタ1000石獲得狙い程度の一般プレイヤーのスコアには関係無い よく恒常だしっていうけどさ
それが恒常落ちするの4ヶ月後でそっから闇鍋運命の出会いとか無理ゲー
そのうちでりゃいいぐらいのスタンスならいいけどさ 課金する気がないならリベレーションとコラボのみ
課金できるなら好きにしろで結論出てるからなあ
平時に限定ガチャやらなくなっても立ち回りは変わらん 恒常でスルーしてきた奴ら半分くらい後から引けてるからこのくらいの人数ならまだ恒常だしの考えでええわ 恒常入ったクロエが未だに出てないから恒常引かなくて良いやってなるのはほんとにいらないキャラだけにしてる このまま恒常落ちを月一ペースから変える気がないなら来年の7月になるからな 恒常落ちは2〜3ヶ月でしょ?4ヶ月掛かってるやつあったっけ あんまり恒常コンプしちゃうと祠の楽しみがなくなるからな >>636
前回から3ヶ月超えて次は4ヶ月超えるな
恒常連打してるのにペース変えないから当たり前なんだが >>641
ありがとう
恒常の追加遅くなってるなら今後どうしていくのかちゃんとアナウンスほしいな 少し前に初めて欲しいって思ったキャラみたら恒常でまだ数ヶ月待ちって知ってもどかしい
金払ってでも欲しいんだけどなあ
ほんと恒常落ち他と比べて遅すぎる 天井ラインとPU的率にそんなにきつくはないが
恒常重視に舵切ったのでチケで狙い撃ちは闇鍋化して難しくなった
増えるペースも遅いしな 即恒常入りするところもあるけど期間を置いてから恒常落ちの場合ってここより遅いところばっかりじゃない? 別に昔は遅いってほどでもなかったし
恒常増やしたんだから恒常入りのペースもあげろってだけの話だな 期間開けてるから恒常中心に切り替えられたところはあるだろうな
元々チケット配布やらメダル交換やらで手に入れやすいから期間空くくらいなら全然優しい 今の限定(リベ)が2ヶ月で再入手チャンスが来るからな
このまま延び続けたらどっちが限定だよってなる 恒常ガチャへの追加が現状の月一回ペースだとアウローラと鏡ヤヤは2024/07/15になるね >>650
wikiのキャラクター実装履歴のページに書いておいたので興味あったら見てみて まあ恒常チケットが毎月大量に配布されてるからすぐ追加できんのやろ 必須かどうか微妙なラインだよなアウローラって
イザベル持ってたら代用できない事はないしそもそもスコアタぐらいしか使い道ないし
コラボキャラがそれこそゴリライザベルぐらいの性能なら待った方がいいし エンドコンテンツのアニマ防衛線が育成や立ち回り次第で初期キャラでもクリア出来る難易度だもんな
それが上手くいかなくてクリア出来ないって人しか戦力的価値を見出しにくい 境界でも季節でもないノーマルイザベラはいつ出るんだよ 俺この前の水着ガチャから数えて450連(有償ステップ含む)でピックアップ1つしか来てない・・・すり抜け多し。 スコアタ適当にやってても1000くらいなら余裕だし
スコアタでも出番あるか怪しい時点でガチ勢でもなきゃ性能に魅力感じない 取り敢えずヒュームだろ
防衛最小戦力が3人って相当だぞ
適正あるキャラが未だに出ない。そこ楽しんでるから出してほしいな。タラッサでもキツくなって今日日相当な性能が要求されるが アウローラはホームでケツ振ってるだけで十分強いよ
そもそも引いた所で1回も使わんキャラの方が多いし アウローラの寝室はなんでビキニ脱がしちゃうんだよ!;;
二次元特有のビキニ+腕や足に衣装付けてるデザイン大好きだからめちゃくちゃ残念 このゲームすぐ脱がすのが駄目ね
コスプレさせる意味がない 祠のhard、veryhard追加して欲しい
この際、敵のステータス2倍、5倍とかの雑調整で報酬は多少の石と切りいい所で装備とか教典でいいから 見たい部分が着衣やおーじで隠れて抜き性能落ちるやつなんか求めてない でもコスプレでサクッと脱がさないエロブラゲってあるんか? 胸だけはちゃんと全体像見えるまではだけさせてくれ
シビルの寝室2は画面割りそうになった ていうか本番のlive2dが全体的にクオリティ低いよね 評判悪かったみたいだけど、俺は昔のテカテカ塗り寝室好きだったんだよな
最近のような露骨に画質落ちた上に動きもぎこちないアニメーション見せられるより遥かにましだったと思うわ 普通に今の方がいいけどね
テカテカは他ゲーがそれで嫌いじゃ無いけど天啓みたいなキャラではいいかな 今更知ったがコラボするんか
でもジュエリーハーツアカデミアとか欠片も知らんな
前みたいに天啓キャラがコラボ先の衣装着るとかならいいんだが 前コラボは一般なこともあってバランスよかったからなあ モザイクの粗さとおーじの黒さで倍汚く見えるのが一番気になる
静止画verのままで動いてくれるなら文句ないんだが エルシャダイに関しては一般コラボで寝室許可してくれた先方によるところが大きい あれは男だから配布だったけど今度のコラボ先は普通にガチャで出せるからコラボ衣装のガチャはどうかな 欲かいて有償ステップとか分割とかやらなきゃいいんだけどな >>689
でもゲーム自体の販売数は[大丈夫だ問題ない]らしいしな
その手のミーム擦るやつって基本騒ぎたいだけのやつ多いと思うわ そもそもエルシャダイはフリー素材化してるんでね…… ティーダのチンポでFF10がジワ売れしてたし
シャダイオプーナくらい有名ならワンちゃんありそうだけどな 大人しくがんばれゴエモンとコラボしときゃよかったのに冒険するからこうなる そう言えばここが開発してる都会ゲーとのコラボもそのうちあんのかな なんか天啓は他のタイトルからは忌子扱いされてる気がする
おのれアイトリア 境界ヤヤのスキル1の精神下げがEXボスのデスプリーストに入らないんだけど不具合報告していいよな?
ユニオンスキルの魔法威力下げの方は入ったからソーサラー扱いのはず >>699
不具合はちょこちょこあるから気付いたら報告してくれ
今回だとアウローラの方も反撃の範囲が単体だったりする >>699
試したけどいきなりイント持ってるからスキル1回につき1個相殺で効いてないように見えただけじゃ? >>702 >>703
すまんイント見落としてた
いきなりインテで最初から精神15%バフが2個付いてて、ヤヤのスキルを使うと相殺されて精神バフが1個になっただけだった
でもそれはそれで15%しか下げてないことになって別の不具合起きてるから報告しておくわ たまにゴリラとか言ってるやついるけど全然面白くないし通称だとしてもセンスも感じないし寒いだけだから自覚したほうがいいよ 俺はまわりに合わせて言い方変えてるだけだから知らんな
まあ強いキャラはそう言われがちってだけだろう
つまらんと思うならNGすればええだけやで ゴリラというのは脳筋の代名詞
名前の語感が似てるのもあって即座に定着した ゴリラ呼びを軽くググったらFGOが出てきた
自分初めて知ったのはプリコネだったかな、そんなイラストもあったし 防御面もかなり優秀だから言うほど脳筋でもない気がするが
語感が似てるのは言われてみれば確かにだな 風評被害ってかゴリラの握力が500kgもあるのが悪いでしょ
人間からしたら500は脅威だぞ ソシャゲがあるもっと前から 漫画の暴力的なヒロインとかゴリラって言ってなかったか いや見た目は可愛かったり華奢だったりする相手へのゴリラ呼びの話だろ?w
スラダンのゴリは見た目がゴリラじゃねえかw コアラの握力が強いはデマだろ
コアラっつったらクアルーンのほうがまだ連想できる 脳筋性能=ゴリラなんて起源もわからんくらい広く使われる通称だろ 強さを以てゴリラと称される女キャラ
日本だと、草薙素子あたりが最初になるんかな 一昔前は筋肉だるまとか脳筋とかだったが、バイオ5のクリスがゴリスという愛称で親しまれるようになってから広まった気がする
数トンはあるであろう岩にジャブ数発入れて転がす本家ゴリラに比べたらソフィアはかわいいゴリラ メチルメルキャリィちゃんってどのガチャからでますか? リベルちゃんかわいいな
絶対お迎えしなきゃ
シャーマンキングにいそうなキャラデザ 水着ソフィアが実装されたときあいつだけ自分に自己バフでゴリゴリ火力が上がってったからゴリラが定着した
今だとライサとか他のキャラも同じように強化されていくけど長らくソフィアがオンリーゴリラだったな 天啓より前の要塞でパワー系幼馴染がゴリラで定着してたのが大きい
ティンクルだと火力キャラ全般という乱用になっちゃったが 鬼龍 ソフィアだ。今リーニャにいる
何を言っているんだ? 褐色超えて黒い七惶ちょっといらん
始祖的存在なんだから普通に褐色でプレミア感出してほしかったな つーかジャハラって七煌達がいた時密林だったはずなのになんで褐色なんだ ヤヤほしいけどアウローラ引けたからここは我慢や・・・ 最近モンスターのお気に入り機能使い始めたけど
どんなソートにしても強制的に上に表示されるのうんちすぎるな ヤヤ引いたけどアウローラほしいからここは追いガチャ 強化オペでモンスター付け替える時に今のレベルの確認がめんどい
一覧には表示されるのに装備してる所に出ないのなんで 装備品の確認画面なら装備時効果だけで充分かな、スキル表示もなくても困らないし
付け替えする程真面目にやってるなら全員レベル65だろうから
3回スキップ後ミルハウスか4回スキップ繰り返すだけでは EXレベルって既に全ステ合わせて60%ぐらいバフ付いてるけど100レベル行く頃には100%行くのかな
新規はEX経験値3倍ぐらいやらないと萎えそう 強オペや船の経験値調整しないとな
レベル70まで全員上がらん ショップのEX経験値上昇(茸とハウスに効果なし)って売る気あんのかな >>739
わかる、今装備してるモンスターの詳細が確認できないんだよね
戦闘後のリザルトでバディ側の方見て誰がEXカンストしたか確認しないと分からなくなる
あとキャラのお気に入りにバディ設定すると当然キャラ入れ替えでバディも一緒に変わる
…と、モンスターのレベリングで入れてたやつが変わってしまうので結構不便だったりする アウローラとパリサをホームに並べると乳尻のインパクトがすごいな >>735
いいな
俺はヤヤ引けてアウ引けなかった
アウのケツを堪能したかった 強化オペ毎日の限定ミッションの回数増やしてくれないと強化間に合わん 入れ替え徹底すればキャラコンプ勢でも期間内に概ね終わるようにできてるやろ
間に合わんのは適当に回し過ぎて経験値あふれさせて文句言ってるやつ 必要経験値増えてるよな
前回ですら間に合わなかった気がするけど違うのかな 入れ替え徹底とかアホか
貰える量は変わってないし必要量もキャラも増えてんだよ コンプして全員カンストとかバカみたいに周回してるやつだけそう まず1周目で1人ずつ5戦やらせて足りない分を2周目で補填していくだけやろ
他の事して得られる経験値も考えてケアするんやで 回数増やすか経験値増やして欲しいわ
今までだったら23日余しても終わってたのにまだ上げきってないやつチラホラいるし もうイベントで期間内に終わるようには出来てないって事や
キャラコンプでもイベ経験値無駄にしなきゃ終わるとか言ってるのはエアプ、ミルハウスとか他のクエスト回せば終わるのは当たり前 1ヶ月のスパンでEX上限上がって完凸できてればそれでええんやぞ
強化オペはそのための手段の一つでしかないんや 5*10割りも併用してればコンプでもカンストできてる 流れからして天国級の話してんのかと思ったけど、天国級だけで終わらなくなったって話じゃなかったらその通りだわ 強化オペ間に合わないから回数増やしてって言ってるのに
効率よくやればほぼ終わるとかクソまずい他クエスト回して間に合わせろってのは回答としておかしいと思う 天国だけで終わらないなんて今になって起こってる話じゃないだろ EXカンストするのにイベント報酬目的やデイリー以外の周回とかまったく必要ないやろ…
何と戦ってんだお前ら 使命感と戦ってる
何か自然回復だけでイベント全部回収させろって奴らに似てるな
色んなところで配られてるスタポはどこに使ってるんだろう >>765
他で回せばいいだけだが、そうなるのは効率良く入れ換えて無いのが原因とか言われなきゃこんな話はしねえよ てかいちいちキャラ入れ替えないでいいように 稼いだ経験値をプールしてくれるのが一番ええんやけどなぁ
そのキャラが必要になった時プールしてるのから使ってレベルあげれれば 来月のことは知らんけども今んとこ毎月EXカンスト維持できてた人は今月もカンストできてるやろ? コンプ勢だけど良く使う奴以外は5回だけ天国回して
後はミルハウスでゆっくり上げる方法でやってるからあんまストレスはない
大体次の強化オペ来る頃には全員カンストしてるしな 俺は覚醒石ほしい国(リーニャ・ジェネラス)のキャラだけ残して、その他のを周回で上げてるな
いらん国のキャラをミルハウスに突っ込むのはもったいない 全く同じだわ
俺もリーニャとジェネラスの使ってないキャラ後回しにしてるな 溢れた分ストックできるのが一番いいわ
主要キャラ以外いちいち変えるの面倒すぎる ミルハウスのトレーニングってずっとキャラ固定で1日1回だけ覚醒石回収に使ってるんだけど
まだ獲得まで時間がちょい足りなくて0個表示で、一括受け取るを押しても「獲得出来るルームがありません」って表示される状態でも
一括で受け取るボタン連打してると覚醒石もらえたりすることがあるのってどういう仕組なんだ?
なんか見間違えてるのかな イーノックとルシフェルをホームに置いて見比べたけどイーノックの方が変態ぽい格好だと思った
あと、こいつら同時に配置できない 増え続ける必要経験値量とか、入れ替えの煩雑さを何とかして欲しいってのは同意かなあ
現状に対する工面の話はさておき、プレイヤーとして楽になるのは歓迎なのだ ゲームはじめて3日なんですが、旅路の記録でやるべきイベントはありますか?
ブレイブフォースをとれるやつだけやりましたが微課金をし、もう1枚の使い道に悩んでいます… 必要になってから開放でいい気がするけど天パラ下手だからわからん
ガチャでキャラ引けないとつい開催記念パック買っちゃう
けど今だったらパトルパスとか別の商品にも目を向けた方がいいよね 始めたばかりで特に欲しいキャラがいる訳でないならエトスじゃないか?
シンインとかの使いやすい移動力+1装備は腐らないと思う あまりにもキャラが増えすぎて選択が面倒すぎる
天パラはなぜか特に感じるけど他のゲームどうしてんだろうこの問題 >>786
キャラ多いゲームならワード検索とかあるとかなり便利
あと一覧のアイコンが小さくて一度に見れる範囲が多かったり >>783
他の人も言ってくれてる通りエトスのアンティグとシンイン装備辺りが汎用性高いかな
wikiのよくある質問か何かのページにも栞のお勧め先あったと思う てか全ユニットから選ぶんじゃなくてキャラからユニット選べるようにして欲しいわソフィアとか数多すぎんだよ 横スクロールやめろといいたい
せめてスクロールバー出せ
あと国アイコン付けろ
でもアイコンなんか見せられても国名わからん
いいかげんにしろ! エロゲなんだからおっぱい順ソートとかシチェーション検索とかしろよ 操作系だけに限らんけど頭おかしいレベルのクソ提案上げてくる連中なんとかしろよと
何回失敗しても学ばずに繰り返す連中なんて罰則適用してもいいぐらいだろ危害だわ 国はキャラアイコンの下の色見ればわかる
特定のバフデバフ持ちとかTP回復持ちとか探すのが大変
覚えろって事なのかもだけど >>788
ありがとうございます!
エトスのその2つで考えてみます!
ちなみにこのゲームは過去イベント復刻はしない感じなんでしょうか? >>794
イベント復刻は無くて旅路の記憶でいつでも過去イベはできるようになってる
栞がまあまあ貴重品なんだけど >>790
スクロールバーあるんだけどタブレットだと一回で掴めた試しがない
キャラ増えすぎたから指でスクロールすんのも時間かかるし改善してほしい 色も覚えてないし国名もあやふやだしアイコンはさっぱりなのが俺
終わりだよ ジャハラは砂漠だから黄色とかヒュームは機械の国だから歯車アイコンとか紐付けやすくはされてるから頑張れ 共産のシンボルの星を掲げてるのにジェネラスが群青色なの納得いかない
どう考えても赤だろ
てかテーセツと同系色で分かりづらいんじゃ 世界中に星使ってる国旗いくらでもあること知らないのかな? またクソだるいスキル追加されたな
先制で○○不能を付与する・される運ゲーの開幕だ モンスター専用スキルやろ?
モンアリ辞めたらええんや モンスターの特性で属性+威力アップと属性指定のない威力アップ
倍率が同じなら効果も同じと考えて良いのでしょうか? そうだよ
『体技威力+7%』みたいなのは無属性含めた全属性に効果ある
だから倍率同じなら属性指定のやつの上位互換 猫魚と金魚いれば全スキル対応できるから他いらないんだよなもはや
属性特化のくせにこいつらと倍率大差無いやつなんの為にいるのかわからない モンアリは数少ない信者からしょっぱい売上のために搾り取る場所だからな
これぐらい大目に見てやらないと モンアリは数少ない信者からしょっぱい売上のために搾り取る場所だからな
これぐらい大目に見てやらないと モンアリがこのゲーム一番興味無いコンテンツだわ
こんなん廃止しろよ アリーナはもう両方やってないわ
他のゲームやってた方が有意義 モンアリはまだ初日に飯でも食ってる間に放置プレイで終わるから良いわ 金払った分は遊び倒して取り返さないといけないもんな 課金しててもつまらなくなったら辞めないか?
まだサービス続いてるけど辞めたタイトルあるよ モンアリは!マーク出ないからやらなくてもストレスにならなくて良い モンスターって強化パーツくらいにしか思ってなかったからモンアリ全然わからん
報酬見たらやらなくてもよさそうな感じあるけど ゲーム初めて1週間たってないけどやれることほぼなくなってしまった。。
面白いけど課金しないと過去イベント遊べないしイベントはすぐ完走できるしコンテンツ少ない 味方がインフレし過ぎて昔の高難度とか新規でも楽勝だからな
今更高難度追加する路線で行ったとしてもバランス取れるわけないしゲームとして発展することは多分ない あんまりこだわりはないしイベント報酬増やしてくれるだけで一生懸命走るんだけども
やることないのが1番よろしくないと思う 真面目に手動でやるのが他のゲームの数倍苦痛なのがな
基本オートで楽勝路線になったから続けられてるわ ミストレは周年でエンコンフルオート余裕なくらいインフレしたから、天啓もそうなってほしい 少しの間ボタンたまに押すだけで後は毎日報酬くれるからモンアリは好き
通常アリーナみたく敵ピックがガチガチばっかになって全然勝てなくなったら嫌だが
>>821
過去イベの解放が課金アイテムって結構な糞要素だよね
栞は全然配らないし 課金って言ってもDMMPじゃなくて有償石なんだからバトルパス買う分とかで賄えるじゃん 課金つっても微々たるもんだしやってなかった頃の過去イベント遊べるだけでもいいと思うけどな
後から簡単にできたら毎回リアルタイムで走る意味薄れて後でいいやになってそのうちフェードアウトしそうだし
別ゲーで過去イベ全然復刻しないから出遅れた感ありすぎてやめてしまったし Aキャラ覚醒にも石100個消費するのが個人的クソ要素だわ
境界シャーロットを★3まで上げるの勿体なさすぎてさすがに躊躇してる A覚醒に関してはせめて50で交換にしてほしいな
このせいで限定Aを引き切るために天井超えたりする 初日オートで2週間触らなくていいモンアリは神
普通のアリーナも同じ仕様にしてほしい
ついでに交換所にスタ剤か石置いてくれれば文句無し 『天啓パラドクス』の1.5周年を記念した生放送「テンパラ放送局 1.5周年記念生放送」が10月12日(木)に開催決定!
ゲストに、ナディラ・ハンペン・ヤヤのテンパラキャラと菅野Dを迎え、
最新情報や生アフレコ等など盛りだくさんでお届けします。お見逃しなく!
放送日時
2023年10月12日(木) 21:00〜
出演者
<ゲスト>
菅野D (天啓パラドクス開発ディレクター)
ナディラ
ヤヤ
ハンペン
<MC>
百花繚乱
https://www.youtube.com/watch?v=wls9e4UaZ28 今ぐらい日課軽いから続いてる
アリーナで必須級の報酬配り始めたらこれ続けるかわからん
DLsiteでもこんな上質なlive2d売ってないし 前回のナディラの暴走は面白かったな
今回も期待したい ハンペンって本編でも別に可愛いキャラポジションではないため ナディラはわかるけどヤヤって言う人選はわからん
1回目とかマカロンでてなかったっけ?首なったの? 生マカロンは愛想笑いばっかりで無能だからクビになったんだ… マカロンちゃんの声優は若くてまだ経験浅いからしょうがない
他3人はおばちゃんだからトーク上手くて当たり前だしちゃんと若手も混ぜて成長する機会を与えたほうがいいと思うんだけどね 一色ヒカルは御年50歳だしゲーム名覚えられなくても仕方ない わしゃがなか何かに出てたマカロンちゃんが「トロは胃もたれするから赤身の方が好き」みたいなこと言ってたの面白かった マカロンの表名義知ってる人おるの?
ググっても出てこない >>854
つまりこのゲストにマカロンを迎えて成長させれば良いわけだな
そしたらいずれは寝室も実装されるかもしれない…? コラボ先は知らないがまたS完凸配布してくれればとりあえず文句はない >>857
生カロンの発言で面白かったのこれしかなかったかも 運営はこれが面白いと思ってるんだよなほんとスゲーわ 確かに声優歴ン十年以上の人達に混ざるのはキツかろうが
次回放送はナディラ、シェヘラザード、エグゼリカ、マカロンで行こう 運営と開発がまともに企画してない配信ほど駄目なの無いよな
そのうち、ウマみたいにエアプ誤情報発信しそう 興味ないなら見なければ視聴者数低迷で勝手に終わるのに
気になってチラチラ見ちゃって数字に貢献するのかわいいね 俺はYouTubeとニコ生とTwitch全部で見て視聴者数稼ぐぞ 天パラの生放送面白いと俺も思ってるぞ
まぁ人には多様性有るから面白くないと思うやつも居るのは仕方ないって
(どちらが人生楽しいかは明確だけど) ソシャゲの生放送にはいくつか種類があって
開発裏話などの普段知ることのできない情報でユーザーとの距離を詰めてくるやつと
生演奏などでその時にしか味わえない体験を提供するやつと
思い出振り返りや当たり障りのない質問だけに答えてるふりするやつと
出演者に中身のない茶番をやらせて時間を浪費させるやつなんかがある
どれが誰に刺さるかは個人差によるが後ろ半分は嫌われやすい もうすぐ1.5周年まじかよ、ついこないだ始まった気がするのに ソシャゲ生放送と聞くとゲーム内容やプレイヤーそっちのけで、開発者とセクシー女優がなんかやってた某ゲームを思い出す。 >>872
ナディラの人の愛嬌が良かったから全体的に雰囲気がよかったな声優を生身で出すと年齢的にキツイけどこのゲームはcgで出せるのがでかい 中の人には興味ないからミニキャラでやってくれたの嬉しかった そのシステムいいな
生放送とかで中の人見るの嫌だから助かる テンパラの生は初回は割と悲惨だったが二回目は見違えるように楽しくなってたなあ 今回メンツ続投なので期待したい >>884
表裏名義問題もあるが、絵師や漫画家でもよくある「本人の顔がチラついてヌけねぇ」起きやすいからねえ
19歳さんなんかは堂々と顔出ししてるけれども 男キャラが来てこっちのキャラが向こうのコスプレするんじゃあないのか えっ、コスプレ無しなん…
せっかく学園ものみたいだから、制服コスプレ期待したのに残念 可愛い・・・けど全体的にちまっこいな 肉食え肉 全員シビルちゃんになれ 天パラの絵柄で描かれたコラボキャラも見てみたかったな
エルシャダイは絵柄違い過ぎるからこっちに合わせただけなんだろうけど 向こうのキャラだけなら共有パッシブとかも増えないしいらんか・・・ 花騎士などみたいに、ガチ寄りプレイヤーの声優がいたらなー ハルカの声優がガチャ動画とかなら出してたけど
ガチでやってる感じではなかったしキャラの立ち位置も地味すぎるか よく知らないゲームだけどテンパラに来たからにはムチムチになってくれないと困る >>886
天啓のキャラのがかわいいやん
まあどうせ引くしSDはかわいいんだろうけど エルシャダイの時は原作絵を渇望されてたような 切り替えとかできないのかな? 育成素材が足りないな。
アンノウンの覚醒結晶がガチャ2キャラ分
最大900個メダル換算で1800枚。
7000円払えば、600枚。
S6にするのにアンノウンの王冠80とか4ヶ月分。 ミストレもオトギも対魔人とコラボしてるしKMSのコラボとしては絵柄はまだあってる方 原作のエロシーンは動かないからそういう観点からならコラボ寝室は貴重と言える
どれだけの抜き性能になるかは原画による これのあとすぐハーフアニバーサリーだしスルー人多そう 全然魅力感じないな
天啓のキャラがコスプレでよかったのに微妙だわまじ 防衛戦では使えないし同キャラの強化にもならないし
よほど乳首が良くなければ引かない方が無難やな つまり乳首がパーフェクトなら全引きということですな 原作では乳首というか乳輪は小さめで肌色に近い
立ち絵の見た目以上にエロシーンの体格や肉付きはしっかりしてる 最初が異例だっただけで基本コラボってこういうもんやろ
コスプレは相互コラボの時に別ゲー側でするもの >>917
コラボするゲームのファンを取り込もうとするならそれが正しいしそっちの方が普通なんだけど既存プレーヤーからするとそのゲームに何の思い入れもないからテンションあがらんのよね
れじぇくろのダカーポコラボとかはコラボ元のキャラとれじぇくろキャラのコラボ衣装両方実装したけどそういうのだとありがたいんだが 他例の一つだが、D1はコラボ復刻の時にコスプレスキンを出してるな かけらも聞いたことないタイトルだけど新規見込めるほど売れたゲームなんかい? ライター買いと原画家買いでそれなりには売れたと思うけど
少し前に流通在庫の放出があったから期待ほどは売れなかった模様 何か賞取ってた気がするけど同メーカーの中じゃ評価微妙な作品 エリもん様のプレイアブル化が楽しみで夜しか眠れない日々を過ごしている 岩魔法煌に強スキルっていう無難な性能で来てほしいな
見た目的にソーサラーかジャマーっぽいけどどうなるか 描写的には炎っぽいかなあ 精霊使いらしいが無限にモンスター呼び出したりできるのかな 性能次第だけど、ぶっちゃけスコアアタックでもしない限り性能気にしなくてもいいか コラボ側キャラは その時強くても 今後強くなることないしなぁ
国別で使えないのも致命的や コラボなんだからどの国のキャラでも行ける、とかならねぇ
それだと優遇し過ぎか? ミストレはコラボキャラ強いからどっちの方針で来るかだな 一般アニメでも美少女ばっかの人がギャグキャラ演じたら
イメージ壊れた、呪いだわとか言ってる奴いたな
声優に何求めてんだろう?目潰したほうが幸せなんじゃね?? ミストレなら約1年前のコラボキャラが未だに変えが効かず現役最強パに入ってるな リトライなんてしなくても適当で1000石貰えるからもっと頻繁にやってほしい なんか天啓の実行ファイルが署名期限切れみたいな警告でるんだがおまかん? 私もマカロンちゃんに悪いことしたいので方法をご教示いただきたい わ〜ポークビッツいただきまーす(ブチブチ)
こうなります 食われるにしてもせめてシャウエッセン呼びにしてもろて >>952
これクッソキモいのに長期間表示されてマジムカついた 今月中に使えそうな新キャラはこなそうだから防衛戦終わらせた
俺の手持ちだとテーセツが一番きついなぁ テーセツ装備セットを使える範囲キャラがいないとかなり厳しいやろね
デカいヤツを早急に倒せないとゲストが弱点4桁ダメージ食らってすぐ死ぬし
カバーしようにも麻痺で機能不全にしてくるしテーセツと相性クソ悪過ぎる 七煌まだ来ない?特に欲しいキャラいないけどガチャ回したい! 欲しい物無いのに金失いたいだけなら別にガチャじゃなくていくらでもあるリアルギャンブルやりゃいいんじゃないかね… とりあえずもうすぐコラボガチャがくるから我慢せえ! また次の七煌が抜けて強いとも限らんし欲しい時があれば遠慮せず引いたらええ ワカバもイロハもいないから、テーセツはあきらめた 最初から無理ならいいやって思ってるからこいつら引いてないんだし・・・ テーセツはイロハ引いてからやり始めたよ
防衛は使えそうなキャラ引いたらやるスタイルでいいよな 俺もワカバ・イロハいないけど 旧鏡ヤヤ中心で星3取れてるぞ
今回の鏡ヤヤは引けてないからパッシブもない テーセツは毎回マユネに助けられてるわ
カリム装備でHP2000にカバープレイとバディで軽減50%だから実質HP4000もある
キナコで回復できるようになって安定感も増した アンノウン枠って増えても
防衛戦で使えないのなんとかしてよん
傭兵みたいにフリーダム(ただし1国1回限り)で化けるのに 防衛戦で使えないからこそ普段使いやスコアタでは強いって立ち位置にしてもらいたい所
っていうか>>950の課金兵はさっさとスレ立てろ >>950
マカロンはダメだけど次スレを孕ませてええで いままではマユネとキナコでなんとかなったけど、今回は無理だったわ 状態異常とかも考えればなんとかなるかもしれんがこのゲームのUIじゃ敵の耐性みながらやるとかだるすぎて無理 今回はテーセツだけ無理だった
マユネが麻痺させられると袋叩きだし何とか凌いでもTP尽きて終わる イオリ、キナコ、ワカバ、イロハ、マユネ
一つもないなら無理だ
逆にイオリがあれば今回な限っては1体でいけるルートがある ユヅキいるならデカいやつを会心ワンキルできればワンチャンある 防衛戦ジェネラス強いのって誰?
鏡ライサがワンパンされたので驚き
初期配置いじったら後はオートでモンスターは猫魚だけ召喚してる
右端切れてるけど3凸エグゼリカと未凸サージェンがいる
https://i.imgur.com/fsix6r1.jpg
勝てなくて編成変えながらリトライ繰り返した結果テーセツだけなぜか星3取れた リュドミーラ 水着ライサでどうとでもなる サンドラも入れておけば余裕じゃないか? ありがとう
ただ、おまかせ編成し直して猫魚と金魚召喚設定にしたら星3で勝てた
https://i.imgur.com/mBjMm0W.png ごめんちょっと嘘付いた
おまかせ編成したあと初期ライサをシビルと替えた 石自慢のごみは踏み逃げかよ
村ゲーでスクショ貼るやつはごみしかいないな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 2時間 1分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。