【FANZA】モンスター娘TD 381娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 380娘目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694148156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 普通にやってたら6章で詰まったんだけど本当にこのゲームクソ簡単なの? >>4
6章はなんならそれ以降追加の章よりも大変まであるからなぁ
そこ乗り越えたら戦力整った感あるかもしれん 6章がたいへんだったのはCC3実装前だったからじゃなかったっけぺん
しっかり育成してマップギミック理解したらそうそう詰まるもんでもないのではぺん そのCC3用の装備品が6章をクリアしないと掘れないから大変なんだよ
サブストで即戦力となるイベ産取ってメインはレンタル使えるからそれで強キャラ借りて突破が無難 >>6
そのCC3のための装備を拾えるのが6章だからな
今はサブストでも全部揃うようになったかな? 面倒な中弛み期間ゾーンだけど何とか抜けてくれとしか言えないわ 逆に言えばまともに詰まるの6章ぐらいしかないから一番ガム噛んでて楽しい時期ではある
ゲームオーバー画面を久しく見ない でもあの難易度の上がり方ってその後が不安になるよな、7章とかもっとやべぇのでは…!?と騒がれてたろ
蓋を開けたら 6章ベースにひたすら難易度あげていってたら9章どうなってたのか興味があります
とりあえず推奨lv150ぐらいいってて欲しい 多分9章くらいで殴ったら反撃してくる髭もじゃのおっさん像とか出て来てたかもしれんな
狛犬で助かったぜえ助かってないけど 周年ショタだった自分、それまで無敵のスライムだった毒リンちゃんが弓使いに瞬殺されて泣く >>6
サンクス、平均レベル60突破なしにはキツイ
サブクエ進めてから出直すわ 弓使いちゃんは射程内のモンスター娘絶対殺すウーマンだから射程外からやるしかない 快適快速付ければ水ペリリずっと動かせるけど獣化持ちだと始動が遅いからその頃にはコスト余ってて腐るのよな
思ったより使いにくい 反撃像と言えばギスのポセイオス像とか猫像は面倒だったな
まだ隠密が少ないモン娘であの手のギミックは勘弁や TD義兄弟民には6章突破必須なんだからライフくらい緩和しろと思う フレ使えっつてもレベル差で出てこないんだな
キャリー垢が必要か 一通りcc3のキャラ揃ったら
コモンでもいいから1キャラだけレベル120近くまで思い切って上げるといいペン
おすすめは編成バフの強い水属性でスキルも強いソーサラーがいいと思うペン CC3キャラの武器を落とすメインストーリーを追加して欲しいな >>17
水着ペンは移動中CT短縮があるから、
余裕があるなら序盤から走らせまくった方がいいぞ >>21
水属性、ソーサラー、属性バフ・・・
プネーマですね! 生後3ヶ月のショタだけど6章は1キャラだけLv120まであげてフレにキャリーしてもらいつつ星落としつつで強行突破したわ >>21
クソペンギンに騙されるなよ
ソートして手持ちで一番攻撃が高いやつか体力が高いやつを120まで上げとけ🥺 アイスホッケーの皿みたいなのが常に画面を斜め移動しててそれに攻撃反射効果ついてる嫌がらせギミック 突進キャラ使ってコスト余るくらいで勝ってるって事は、
その程度の難易度であり走らせる必要がないということである 実はフォンテインって性能を最大限に生かす場合リデルより操作量多くなるのでは?
最前線で1マスずつ移動しながら位置調整したりネームドに粘着する為に1マスずつ移動しながらストーキングしたり
スキルも明らかに手動発動前提の性能だし >>28
手持ちのキャラパワーによるでしょ
コストが200以上あってもどうにもならない時とか全然あるし リデルでフグロチクチクして爆破回避してまた付き纏う遊びめっちゃ楽しいわ
一人だけアクションゲームしてる Cペリリはもう、変身迄の時間を一番活躍してほしいC縛り要求で咎められてると言える 個人的にレベル120まで上げるのはトークン持ち優先 少し前の大ミルク付きガチャはマジで美味かったからあれ定期的にやって欲しいな
育成捗るわ 毒リンは持ってるし限定キャラいなくても全部クリア余裕だし
石はミルクガチャに注ぎ込んでもいいかなと Xスキンじゃないとえちえちシーン無いけどXスキンはアプリ版だと存在消えるから良し悪しだなぁ
ガワだけでもなんとか適用して欲しいが 配布L服は初だな
初期キャラで放送の編成ランキングでもよく1位取ってるから出来ることなんだろうな
なお自分はルルゥおらん 課金連打で客が離れまくったからビビりまくったんだろうな 大討伐のマップ拡大に出撃人数の増加とは難易度が気になるな
DGP蔵あったっけ?重かったら周回でお世話になりそう ルルゥのXコスは実装済みなんだから、
予想できてなかった奴なんておらんやろ Xコスで出せば売れたと思うけど、さすがポカポカ運営太っ腹だな もし出撃ユニット数が12人のフル編成が可能になったら逆に楽器外す構成生まれるかなぁ >>8
近接用の鎧だけ6章じゃないとだめだった。6-7。 >>46
マップ広くなる方が楽器の射程画面全部が活きる ルルゥコス貰えるのか
石使う予定でいたからありがたい >>48
プリンのサブストEX4で取れる、
が、牛鬼かぁ…どっちが楽かな 最近思うけどモンスター娘じゃなくてショタくんとビビ神様で抜かせようとしてきてない?
ロード画面のビビ神様ラッシュでイライラする >>57
こんなあたおかな作品の顔になっても堂々としてるなんて、さすがツラの皮が厚いヴィディアーチェ様 ツイッターの過去記念絵だし
メンテの度にメニューに◆マークついてる見るとギャラリーにたくさんあるべ 健全な衣装だったからXコスじゃないのは仕方ないね・・・
残念だけどこれはこれで可愛いから許した
基本的にiphoneでやってるから、
通常コスの方が使い勝手がいいのもある あれアプリとDMMではX衣装別バージョンが実装されているのではなかったのか
なんかシルバのやつで別バージョン見た気がする >>62
シルバは通常、全年齢衣装、X衣装の3つがある ルルゥちゃんのチャームに運営が勝手に掛かって貢いでるだけだぞ >>63
あの頭のネジ外れたイラストはなかったんだなってアプリとDMMとFANZAで違うんだ
あれはFANZAだからか 大討伐やるからイベント3週間にしたのか
アリスルルゥコス配布ありがてぇありがてぇ >>46
シジメとかルナミーラとかの配置枠使うトークン並べて楽器すると思う 新ルルゥなんて来たらスレのショタがこんなに大人しいわけないだろう まあルルゥのコスは置いておいても大討伐だからな
10連チケが50連分ぐらいは貰えるはず 公式でコス衣装なのは確定してるけどこれが新ユニverだったなら広範囲の敵に移動速度と攻撃速度デバフに加えて5秒ごとに1秒停止させるサポーターだったかなぁ
時計ウサギルルゥ 来週大討伐やるんか
大量の雑魚が相手だしリデルもフォンテインも活躍しそうで楽しみだな 大量の雑魚が大量の小人になって遠距離をかいくぐり、
目の前で大量の巨人になって蹂躙してくる
きっとそんな大討伐マップだろうな 端材娘さん(最悪1.5周年でルルゥ別ver実装だったけど、これでもうほぼほぼ確定な!) また脳死で遠距離置いて勝てないクソゲー言う人が出るんだろうな ルルゥのコスが無料配布はありがたすぎる
喜んで課金するショタおじも多かったろうに
どんな判断だ! え?ルルゥアリスコス配布なの?Xじゃないの?
Xじゃないのなら結構複雑な気分になるんだけど…嬉しい…嬉しいんだけどさ… フランシをXコスで出して、ルルゥを配布で出すの謎采配すぎへんか
商売する気あるのかこの運営・・・? ここんところサブスキルで商売っ気出しすぎちゃったからね 露骨に媚び売ってきやがって
そんなのに騙されたりなんかしないんだからねありがとうございます 前例に倣って着せ替え要素で集金すりゃいいのにやってることが旧時代的なインフレ要素で集金とかいう残念ムーブ 配布で助かるとか言わずになんでXスキンにしないのと憤るショタグン サブスク付きパックは最初は不満だったけど、
無償石に加えてサブスキルと覚醒丹とゴールド山盛りなことを考慮すると中々お得なパックだと気づいた プーさんMAXクリア
こいつほんと哀れなほど弱いな。初見でMAXクリアできたの初めてだわ >>88
まるでフランシが不人気キャラかのような言い草はやめたまえ モンスター娘は犯した密猟者の事なんかいちいち覚えちゃいない でもよぉ、ハイエルフの母娘丼に一番興奮したってのも嘘じゃねぇんだよ 脳みそモン娘になっちゃったハイエルフのママそのうち実装してほしい
ああいうのおちんちんに来るんですよね このゲームの設定でそのまま性転換したら
イケメンからガチムチの野郎共が取っ替え引っ替えでロリを犯すやべぇゲームになるよね 性転換するとクロミがイケメンホストサキュバスになるな クロミ男になってもすぐパンツ脱いでシコってオナニーするんだろうか ルルゥの新衣装報酬かよ
うーーーん、Xで欲しかったけど…うーーーーーん、嬉しいんだけど、うーーーーーーーん
ってなった >>109
ルププなんて可愛い響きじゃなくて
ズププになってしまうやないか
まぁ現状で寝入ってる相手を無断でズプズプに拡張してる邪悪だけど 合意求めてから襲うのがモンスター娘の流儀なのに予告無しの夜這いは反則っスよね >>116
寝室シーン付きのコスをXコスと呼ぶなら、
小説版特典もあるリンが二つになる スキン買えない貧乏マンだからXじゃなくてもスキン配布嬉しい 同じキャラにコス与え過ぎでは?って新コス来る度に思う
絵師の問題なのかね? 絵師の都合が付かなくて偏るのは珍しく無いぞ、専属絵師でもないしな >>118
不思議ですね
あれだけ危険で恐ろしく…
絶対にヤバい存在だと思ったタンタルが
今ではまともな方に見える おではオキューちゃんとディフニラちゃん同時に来て満足した
しかも四体ともつおい 寧ろタンタルはちんちん引っこ抜かれたりそのルププに襲われてるから被害者寄りまである 配布は嬉しいがこういう露出の少ない可愛い衣装とおせっせしたいのに悉くxにならないのは非常に残念
アニシラの浴衣とかアスタのコタツとかとやりたいのぅ
そういうのこそお金払いたい ガッツリ着込んだ服とあまり揺らせない胸の組み合わせはエロ動かしおじさんが辛いのかもしれない フオンチインの立ち絵さぁ
後ろ髪Live2dで動くと中断された塗りの断面が見えるじゃん? 衣装といえばヴァリナの全身自主規制の謎はいつ解けるのか ご主人を女装させてヤるシチュをリデルに先を越されてないかセレン メアルスと水着アテエル同時に出たんだけどどっち先に育てるべき?
戦力は足りてない メアルスくんはスキル中ならスタン無効にするからinoshishiに悩ませられるステージなんかでは頼りになるぞ
優先度は低いかもだけど育てて損はないはず! メアルスは首締めックスにドン引きして育てられてない
数少ない未育成のレジェンド 使い易さで言ったら水着アテエルだなあ
メアルスはそこまで物理防御が必要な局面があまり無かったり
スタン耐性自体はいいけど、効果時間短くてCT長いから手動向き 魔法攻撃なら9章のメスブタマジクソ
叛逆したオスブタの数倍強くてウザい 魔法防御10000ぐらいあるぶっ壊れガーディアン頼む
ただし物理防御は完全1固定の特性 このゲーム可愛い子が多すぎる
俺は誰と結婚すればいいんだ……!
アメリ……いやリンちゃん…………いやビビ神か?
ネルやアニシラも捨て難い…… モンスター娘って貞操観念はガバガバだけど一回ガチで添い遂げたら浮気許してくれなさそうな独占欲もあるよね
リンが分かりやすいだけで他も中々主張が強い ロード絵とか今更充実してるの見ると内製絵師暇なんだなって思ってしまう
まぁ何かある度にイラストが増えていくのは良い事だけどエロに回せよと思わんでもない
>>88
他の人の評価は知らんけど俺の中ではほんこれだわ…
>>114
そうなるよねぇ… 差別主義者か?
ビビ神の名の下に全ては平等なんだが? アテエルさんが普段は常識人寄りだけど
水着イベで「ご主人との思い出の場所を壊されそうなった」で暴れてたり割と愛が重い気が… ゲシュ島のモンスター娘たちはショタが成長したらどうするんだろう
次のショタを求めるのか 人妻と人間のハーフ、ババアと人間のハーフもいるくらいだしモン娘と人間のハーフくらいいてもおかしくない 婿が無理ならアニシラ様の下僕とかリデル専用ミルクティー製造機でも構わんぞ! そもそもモンスター娘はショタが大好物ってだけで顔が好みなら普通の男や女もいけるし
イケオジのが趣味な奴も居るしただの面食い集団なんだ
好物が皆大好きカレーライスとかそんな感じ >>163
そもそもご主人はガチショタじゃなくて合法ショタだしモン娘たちも合法ショタ可だからご主人の見た目が老けない限り問題ないぞ このゲームの登場人物は全員18歳以上ですってやつジャン いやっすいやっす おっさんの子など孕みとうないっす 合法ロリならギリギリ18歳ですとか言われるより1012歳ですって言われる方がいいよね ルププの実はタンタルまで食ってたって話ってどこで見れる? どのシナリオか忘れたけどタンタルの顔が一瞬血の気が引いてて爆笑したわ
そのあと誤魔化されててやっぱモン娘は脳みそが下半身だなって インキュバス娘ってちんちん付いてるから攻め手になりそうなイメージあるけど肉食系モンスター娘のが遥かに多くて強いから
下手すると欲求不満な時の代理竿役として搾取されてるかもしれない そういや過去のイベシナリオのアーカイブないんだったなこれ
>>178
ごまかされたっていうか深く考えないことにしたって感じだったな
タ「もしかしてボクも知らないうちにやられちゃってたりして」ル「え?」タ「え?」
みたいな感じだっけかw モン娘もunity使ってるのかな
何の影響もなければいいけど ブラウザは関係ないんじゃない?
まあ泥や林檎で出してるアプリは影響あるかもだけど DMMフェス開始
いつも通り1日参加するだけで10連チケなので以下略 今回のフェスはまとめてメダル回せるようになってるんだな
コレなら楽だな >>187
助かる〜
しかし見にくいキャンペーンページだな これFANZAじゃカウントされない系?
そうだとめんどくせぇ >>187
受け取れないんだけどどこかで間違えてるのかな まとめてルーレット回せるのはいいけど
3等が15DMMポイントってどんどんしょぼくなってるな・・・ >>194
むしろ今までって1000ポイントを貰える抽選券とかじゃなかったっけ?
直ポイントの方がお得感ある ※23年秋フェスでの余ったルーレットメダルはDMMポイントに還元されませんのでご注意ください。
なお、23年冬フェスでのルーレットでは別報酬での還元を予定しております。 前回って確か3等は100DMMポイントだったんだよな 前回
3等
100DMMポイント(毎日抽選で最大3,000名)
今回
3等
15DMMポイント(毎日抽選で最大53,000名) 前はルーレット回さずポイント変換した方が期待値高そうなくらいだったし 前のやつどう当たったのかわからんけど、5千ポイント以上貰えたわ グレイトコンダクトのサブスキル流石に強いな
ゴブリン編成でマシュロアにつけたら攻撃が3000ダメージの2連攻撃になったわ 16日(土)12:00から「シルバーウィークキャンペーン」を実施いたしますよ!
期間中、幻獣石(無償)×300などが受け取れるログインボーナス ゴールドEXだけ回ってると200万のデイリー10回周れないんだよな ボスチャレでも周回判定あるんじゃなかったっけ
MAXのやつなら消費ないから好きなだけ回れるはず 魔獣の大迷宮って追加全然こないな
結構大変だからそうポンポン来ても困るっちゃ困るが 専用武器は次の階層と同時に追加になるのかな
こんなに期間が空くとは思わなかったわ
メンテナンスのお知らせが来る度に専用武器の文字探してるよもう 階層は追加されなくても専用武器は追加されていくものだと思ってたわ
鍵1回も買ってないのに90本くらい余ってるんだが 新しい階追加しようにもクリア率があんま高くないんじゃねぇかな
特に10階は☆1は簡単だけど心折られてやってない奴多そう 専用武器ってまばらに追加されすぎてて誰が専用武器あるのかよくわからん
というか無くても別に困らん >>218
別に大迷宮の追加は無くてもいいんだけど
素材使い回しで専用武器は追加して欲しいんだけどな
一度に5,6体ずつとしても間隔空きすぎだろう >>218
そう考えるとまだまだかかるか7章みたいに肩透かしになってもおかしくないか
つれぇわ そもそも難度調整が難しいからなぁ
うっかり大連闘30以降レベルに難しくしちゃったら非難轟轟だし簡単過ぎてもせっかくの高難度コンテンツなのにつまらんと言われるし そもそも、迷宮も☆3と石板分ければいうほど難しくはないんだがな
セルフで縛って難しい言ってるだけが多い気がする ユーザーの好き勝手なご意見がゲームをつまらなくするっていういつもの たいして難しくないなんていってもクリア率が低いならその通りよ
雑にクリアできるほうが達成感があるわけ >>228
雑にクリアできるのは達成感ないやろ
多少は苦労しないと 俺は頭ショタ(悪い意味)なうえにプライドもないから迷宮は星3とミッション分けて達成してるけど同時達成に拘らなければ丁度良い難度の塩梅だと思うよ
プレダンと違って鍵もすぐ手に入るしね 俺はヤることしか考えてない頭モン娘だからSPもボスチャレも迷宮も放置だよ
達成感を得る為にもビビカスはよオナホにしろ モン娘には爽快感しか求めてないのにダンジョンとかいらん
範囲縮小したり誘爆する置物配置するのやめろ モン娘は簡単な方って意見には概ね同意だが
ギミックやHPトリガーで敵が強化される度合いや機会は結構多い方だと思う 良くも悪くも 手動操作キャラに否定的な声がちらほらでてるようにオートで楽々が求められてるわけ 水ペンやリデルの突進が楽しいって声もちらほら出てるけど… 専用で倉庫番から実用レベルまで強くなったのってテルル以外いたっけ? プレイスタイルで回すガチャ絞れるんだし却って良いことなんじゃないか? >>227
もし本当にユーザーの声のせいでつまらなくなったとしたら、
SNSの声を気にし過ぎちゃってる運営の能力の問題 少なくともアイギスや城より簡単だよ
リデルも水ペンで代用できるし持ち物検査もない ぶっちゃけ、配布キャラで縛って丁度いい歯応えくらいだと思ってる
ガチャキャラ必須に思うのが大連戦21体以降と、現状片手で数えられる程度のクエスト この前の最大30%還元とか言うので課金したけど、ポイントが来ない
これ失敗ですか? >>236
楽しいけど不遇な仕様だよね
移動コストかかるし画面端の敵には攻撃届かない
味方の回復範囲から外れて集中攻撃食らって撤退
効率だけ考えたらバカバカしいから使わないってなる 水ぺんリデルはちゃんと強いし井戸必須のバランスにされるよりは使いたい人だけ使うっていう今のバランスでいいと思うけど
というか移動込み前提の難易度にしたら無限に難しくできるからやべぇと思う 寝室シーンを見たいがために引いたキャラがわりと何体もいる >>242
そういえば俺も来てないな
あれいつまでに付与されるんだっけ >>177
ハリエラのイベントでドSの女秘書相手にタンタルとルププがお仕置きしようとしたとき
タ「ルププって意外とオラオラ系だよね私も知らぬ間に開発されてたりしてアハハ」
ルール「えっいつから気付いてたの?」
タ「えっ?」
ル「えっ?」
…
こんな感じの奴だな >>245
ギリギリまで売って、配信停止だろうな
次回作はツクールになりそう 市場独占してるとこが突然自殺に走るのいみわからん、ツイッターX然りunity然り ていうかルププは尻しか狙わないのtntnの使い方間違えてない?
こだわりハチマキでも付けてんの >>253
ツイッターは一番上が変わったからな
それが方針違うってだけよ unityは買い切りゲーならともかく基本無料のゲームとか影響ヤバそう >>257
それならタイトル立ち上げの時に出てくるような
金払ってたら出なかったりのオプションあるのかね? ダウンロード数に応じて課税される仕組みならソシャゲやブラゲー大惨事だよな
無課金ユーザーが冗談抜きに枷になっちゃう unityはゲームプログラマーの人口増やすために素人や個人でもゲーム作れるツール作ろうって経緯で出来た物で
そもそも企業向けじゃないというか昔はプロが使ってたら馬鹿にされたもんだよ
まあ本来は自転車の補助輪的な物で大人になったら補助輪外せって方針は昔からだったと思うよ 過去12ヶ月の売上が20万$を越える場合に1インストール毎に0.2ドル
結構高い >>262
なるほど
じゃあ、なに使ってるかわからんのか >>242
大還元祭なら9月20日にポイント付与ってなかったっけ
ちなそこから期限30日間 ルププ調子に乗り過ぎだから一回腕ぐらい太いディルドぶち込まれて命乞いして欲しい たまにはショタが完全に攻勢に回って欲しい、んでルププにはメス堕ちしてほしい
タンタルと役目被ってんだから一匹くらいそうなってもええやろ ご主人がラッツェル相手だと珍しくグイグイ行ってたのは悪くなかった
ドッペル娘は素の状態だと自己評価が低いという王道 というかショタくん自体は結構グイグイいけるタイプなんだけどモンスター娘側がそれ以上に来るせいで受けにならざるを得ないシチュが多いな チャンバラ大会にソーヴェグラーが参戦して蹂躙されるタンタルとルププ マゾショタ受けみたいなコンセプトであったはずなので別に良いのだけどたまには暴走痴漢者ショタが見たいよね ショタ逆転物は途中から立場反転するから萎えるのであって一貫してショタ優位なシチュは普通にたすかる >>275
ラプワーンにマッチョ化や女体化させられたからショタコンセプトも揺らいでるし、やりすぎない程度に他の要素入れてもいいと思うんだよな 虫娘系はレベルが高いから難しそうやね
自分はありだが他ショタは結構見た目で回してるし 満を持してボッキディウム・チンチンナブリフェルム娘が来るかっ!? ヒメマルカツオブシムシ娘とかの蟲娘はちょっと
筋肉少女帯の歌にあるけど そういやチシャネコポジションいなかったな…ドッペルは迷わせるにしては素直過ぎたし
かと言ってガウミィとかニャルタンに不可思議猫の真似は無理過ぎたか 寝室1でショタのケツ穴に産卵管挿し込んで托卵
寝室2でショタボテ腹からの産卵プレイとかどうすか? エイリアン娘出すしかねえな…ついでにプレデター娘も 嗚呼ランク400になっちまった
ランク1000くらいまで一気に突破してクレッタ ランクカンストがスタ剤・石割なくても届く高さにあるのに
ランクカンストしたらイベント周回中に使えるスタミナに支障が出る
運営、ランクカンストまで普通はやる人いない想定なのではなかろうか 一度カンストすると毎日スタミナ消費してるだけでランクキャップ解放前にカンストしてねぇ? カンストしたらスタ剤使ってねって事じゃない
そんぐらいは配ってるでしょ ランクカンストまでやっててスタミナ足りねえとか言っちゃうぐらいならスタミナ課金ぐらいしたらええんちゃうとは思わなくもない 効率悪い回り方してスタミナ足りないって言うならともかく
スタ剤飲まなきゃ報酬回収に必要なだけイベント回れないなら数値設定間違ってると思うけどな 始めて一週間の無課金だけどこれって引き良い方?
リデルは覚醒4
https://i.imgur.com/2hZaagD.jpg >>307
引きの当たり外れは君のキャラ欲をどれだけ満たせたかなので正解は君の中にしかない
強いていえば強アタッカー居ないからちょっと不便だねぐらい カヅネとワエマワいたら初期のうちは困るクエストもないやろ 一体二体のキャラに頼りきりで無双しつづけた初心者が
最初に判らされるのは大体6章
そういう場所って運営もわざと設計してると思う >>307
良いほう
ゴブキン1人育てれば育成コストを大幅に節約出来るので育成優先度高めで良いと思う
そのゴブキンと相性の良いグレイトコンダクトも課金購入するのをオススメ >>307
Lしか引いてないってどんな確率なんじゃも 6章は難しいってか難易度設定きっちりしてんよな
それやられるときついって部分が満遍なく置いてある、ちゃんと対応出来ないと苦戦する 6章はフォンテーヌが特効キャラになってそう
エルフもロジカも無効化できる >>307
あー、すまん
ゴブキンは1凸と寝正月があってこそなの忘れてた
そこら辺まで貢げるならオススメ まぁ本来は5章から6章実装までの期間が数ヶ月くらい空いてたから仕方ないけど準備期間無して急に5章からそのまま6章行ったらそりゃ育成足りなくてきついよなってなる モンハンもお散歩ゲーム出たしモンスター娘TDもお散歩ゲーム出そうぜ
モンスター娘TDGO ショタの家特定して寝てる間に尻穴開発するゲームなんですか? 街中に解き放たれた(性的に)危険なモンスター娘を回収するゲームでしょ モンハンもそろそろレイアやフルフルが人化してオトモにできるようになったじゃもん? 最近はショタで抜かせようとしてるからサソリの尾みたいなのは警戒してしまう サソリの尾でショタ棒しゃぶられる光景しか浮かばない 理由もなく鞭で打ってくる精神がモンスターのような娘かもしれない パピルサグ、ギルタブリルのどっちかは出るだろうなぁ 口の端っこ怪我した女
モーコンのミレーナさん来たら怖くて泣く 大迷宮7階闇パをクリアしたけど、
なかなかクリアできずクリア動画見ちゃったわ。
ないものもあるので多少キャラは変えたけど、
概ねその通りにしたらあっさりノーミスでいけた。
あの配置で耐えられる発想はなかった。
よう考えるなぁ・・・ 下半身サソリはダクソ2にいたよなあ
あのマップは色んな面で辛かった
ダクソ2自体が辛すぎたってのが大きいけど 低レアや配布でクリアできる人もすごいがそもそもステージ作ってる人がすごいと思う wifiでやってるから気づかなかったけど何気にこのゲームって通信料やばいんだな
毎回DLして処理するから遅いのかな? リデルに処女描写があって珍しかったが
人型にかなり近いからだろうか よく分からん 処女要素いるかと言われればそんなにだけど個性無くなりがちなソシャゲキャラの個性だと思えばまぁ
ウルネッラみたいな性欲=食欲くらいの方がモン娘らしい気はする でもおっぱいのない生物がおっぱいのあるモンスター娘になってたら嬉しいだろう? >>345
三島由紀夫のエッセイの受け売りはそろそろ更新したほうがいいぞ
実際はウマとかポニーやアシカにも処女膜はある 運動する人は知らない間に破けてるらしいし
半野生のモン娘達は残って無くてもしょうがないね リデルは無知なのもこのゲームじゃ珍しい
他に居るっけ? なるほどモグラにも処女膜あるのか・・・(ゴクリ) 田舎は野球とケンカとS*Xしか娯楽がないから甲子園を目指すかヤリチンビッチになるしかないんだ仕方ないんだ 田舎に娯楽が無くてもブサメン隠キャに寄るほど女の子も血迷ってないから大半の学生ショタくんはDTだよ >>339
作ってる人が配布でクリアできるか試しながら調整してるんだろうね
ガチャゲーだから人によって手持ちが全然変わるけど配布キャラや低レアは戦力の基準にできる >>350
オキシーとか?
処女勢はティーレほか何人かいた モンスター娘はビッチ勢も多いが単純に人間と接触する事少なくて操守ってるケースはあるだろうな
お仕置きシチュでもモンスター娘本人が手出してないのも多いし EX2しんどいなルミナーラ部隊に抜かれる
盾入れたが良いかな >>357
ルナミーラだ二度と間違えるなぴょん
串刺しにするぴょん >>352
それももう昔の話だな
今じゃスマホっていう使い方しだいでは無限に楽しめる最強の娯楽があるからな >>358
盾入れて焼き兎にしてやったのだ
小さくなったらブロックしても隠密継続なのしんどかった
何とか乙 小さくなるギミックってブロックしてる当人以外殴れんのか?
遠距離が機能しなくなってて何事かと思ったわ >>362
最後に小さいトランプ兵だけ拠点そばのサポにひっかかってどうしよかと思った
最終的に戦神と熱波で削ったわ >>362
槍とかはもともとの射程が少し長いので殴れないこともない あーそうか
別ゲーの仕様の思考で勘違いしてたけどブロックしたからって隠密解除される敵じゃないのか >>366
底力Lの代わりにE出てそうな感覚に陷るね
まあ実際そうなんだけど そもそも、このゲームで隠密なんて単語は一度も公式は使ってないのよね
余所から持ってきた単語の定義があやふやなまま、
隠密で伝えてるからイレギュラーにもその単語使って誤解を広げる 今までは他所で言うところの隠密と全く同様の挙動だったのだから何ら間違ってない
今回のがイレギュラーなだけ ご主人さま、19日(火)メンテナンス後より
「200万人突破記念で大討伐」がスタートしますよ!
今回の大討伐は、従来より大きなマップでの開催となり、マップの拡大・縮小が可能に!
また、出撃人数が7人から9人に増えております! しばらくは周年列車と巨ファンが暴れるから配布は期待するな えっ、祝日1個あるだけなのに巷ではシルバーウィークって認識なの…? 前回のコラボ勇者くんのやつだっけ、アレこそ一度クリアしたらスキップほしいな なんとなくこの前の生放送見返してたけどやっぱバイコーンの新衣装が気になってしょうがない あとキャラが育成済みで手に入るイベントの娘 >>374
配置数増えるの嬉しいけど敵はその分盛られるんだろうなぁ シルバーウィークは儂ら高齢者に還元するイベントをしてほしいもんじゃのう >>372
カヅネのスキル2でうっかり使っちゃってる
特性スキル欄は書式からしてちょくちょくガバい ドッペル娘のEX4ステージでギリギリ突破されて悲しくて右脇腹に違和感を覚えてたけどビッキーヌさん交換したらすぐクリア出来た
編成バフって大事ね EX4は未だにE以下放置動画もないし、やっぱそこそこ糞なMAPだったんだなって EX4は簡単だけどちょっとだけ頭使う部分もあって楽しめたな ex4は近接ちゃんと複数育ってるかっていうのと、あとはギミック理解して巨大状態で無理矢理うけ止めようとしないとかそんくらい 近接を3体4体もガッツリ育成するリソースがあるならとっくに楽器含め遠距離有能キャラに注いでる 脳死できなかったら糞扱いかよw
抜けてくるタイミングで穴埋めるだけだろ 俺頭悪いから近接キャラの毒リンとミラドラを優先的に育ててしまってリソースないわ 中央に防衛ポイントあるとそこ跨いで移動できないのは気に入らない ソートした時に上に出ないようにしてるんだろうけど119は初めて見た レベルシュリンク出来ないシステムで育成したの?プークスクス言ってもなぁ…
巻き戻せないんだからしゃーない >>403
120だとccしてるかどうか判別できないじゃん いやだってこれ戦力強化のためのイベントなんだし、難しいのは他でやればいい 120からのCCはまだないのだ
単純な話、配布キャラで無理と判断するまで配布以外使わないから
配布キャラのレベル上げてクエスト経験値も利用出来る119で止めてるだけよ
逆に毒リンとか91で止まってる これを難しいと思うならまずチュートリアルでもやり直してきたら >>408
戦力強化のための育成クエストがあるし難しいクエストは別目的でやればいい 種が分かれば何てことないんだけど画面みてやってなかったからEX4は最初なにが起きて敵がすり抜けてるのか分からんかったわww チュートリアルとかとっくにクリアできてるからイベクエ触れるわけだが 移動キャラ良いんだけど、進み方がわけわからん進み方がしたりキャラ上手く掴めなくて移動手間取ることがある CC4そろそろ来ないかな
サブスキル3つ目装備したいのだ 10月で1.5周年だしメインストーリーの更新もそろそろ来てほしい CC4は2周年目ぐらいかなと思ってる
それまでの繋ぎでスキル2や専用武器 虚無期間にちまちま進めてた大迷宮も
あと地・風縛りだけになった
12枠分をCC3まで育ててるけど、結局出さないのもいるから、
試しつつ育てるのが効率的かもなぁ ウワサに聞いてた6章に突入したけどマジで難易度跳ね上がったわ
そもそも推奨レベルに届いてないし、しばらく育成が必要かな みんなそう言うけど6章も当時そんな苦労した記憶がないんだよな
確かにキャラが落ちだしたけど運よくハマるキャラ揃ってたんかな やっとイベ後半やり始めてイベEX4で久しぶりに初見殺しされてたわ
開幕ゴールまで4ルートは脳死配置してオート放置したら☆2クリアしてて久しぶりに☆2クリアを見てしまった 六章今やってるけど
ペンギンだけCC3にしてあとは70レベルか60レベルで毒リンレンタルして
6-7までクリアできたわ 今更始めるの俺くらいだろとか思ってたけど結構新規いるのな 6章は当時からCC2クリアされてたしCC3しとけば楽勝な感じじゃなかった? 6章はモン娘落とされまくったことを「苦労」と呼んでるフシはあるかも
初回クリアまでのリトライ回数は俺も片手で数えられる回数に収まった
そのあとレアリティ縛ったら流石に苦労したし、編成覚えてないからまたやれと言われたら苦労すると思う 6章で一発クリア出来なかったのスーパーロジカだけだな
説明読まないで適当にやってたらスーパーロジカになっちゃったw サービスインから3ヶ月あった当時のショタと
最近初めて5章まで駆け抜けたショタじゃ
育成具合もゲームへの慣れも全然ちゃうでしょ ハイパーロジカとかいちいち叩く敵選別するのクソめんどくせぇから戦力がそれなりに揃った後にハイパー化した状態を叩き潰して星3にしたわ
体力がガリガリ減るギミックもそうだがレベルを上げて物理で殴るに限る ギミック無視して倒そうとするごり押しショタくん達で倒せなかった奴居たっけ >>427
まあ、ソロゲーだし
置いてかれてるって感じもしないだろうし 体力が減る奴には普段自分がいかにヒーラーだよりだったか痛感させられた
あ、☆3クリアまだです 回復禁止ギミックは編成人数枠増えた現状だとそんな苦労しないんじゃねがな
再出撃短縮サブスキル掘りなせぇ掘りなせぇ、掘るの得意だろ あそこ回復禁止なだけじゃなくて継続ダメージもあって更に場持ち悪いんだよね
当時は結構苦労した覚えがあるよ SWパック悩んだけど買うのやめておくか
姉妹パックと快適快速コンダクトパック全部買ったけど割とそのせいでモチベ落ちた感がある
しょーもないLスキルをまんまと買わされたというか 無理に合わせようとせずに自分なりの距離感で接すればいいんだよ 6章は最初から初めてやることない虚無だーて言いながら戦力鍛えてきたショタでも
これ面倒だって文句でていたな
5章までつおいキャラ出したら勝てたゆるい感じだし >>437
このレスでどんなとこだったか思い出した、室内戦か
アテエル出して再出撃短縮だとか、色々駆使して抜けたったなあ
そら始めたてで一気に進めてきたショタ君が躓くのもわかる スキル入りのパックの頻度上がってきたから
ちょっと無償石効率の良いパックは買わなくなったってのはあるな
月1万円台で考えてたからイベントEXパックともう1つ何かは買ってたんだけど
月1でスキルパック2つ出るようだとそれ買って終わりになってしまう
まぁ今週か来週辺りに500日パック出しそうだからそれは買ってしまうかも >>264
モン娘はUnityのStreamingAssets使ってるからUnity製なのは間違いない ミッションの累計ログインが500日のまでしか無いんだな
まあ追加はするんだろうけど 次のメンテで追加かね
ついでに1.5周年ログインのビビ神寝室もデータ追加かな ビビ寝室はとりあえず10種類でOK
毎月5種類ずつ追加でよろしく モンスター娘が密猟者をバラしてBBQして食べてる夢見て泣いちゃった 自分を食べてほしいのに他の密猟者が食べられて悲しいってコト!? >>438
ソシャゲで課金させられたって言うの(ソシャゲに限らずだけど)って運営批判したいんだろうけど横から見ると自分で判断出来ない頭もん娘以下ですって言ってるだけだからやめた方がいいよ >>454
よくみるとこのイラストって教会なんだな
教会、ドレス、タキシード・・・
なるほど、ショタと嫁エリュートの結婚式の参列者か ニャルタンの寝室初めて見たけどめっちゃ良いな・・・
立ち絵ではでかくないのに脱ぐと巨乳なのも良き
寝室2は自分の中でトップ5に入るかもしれない かわいいモンスター娘がいっぱいですよってイラストにすかさず自分自身も入れるのを忘れないビビ様さすがです >ご主人さまっ!
>本日は #キュートな日 とされているそうですよ♪
>ゲシュペンス島には可愛らしいモンスター娘がたくさんおりますので、ぜひ遊びに来てくださいね♪
ウチのゲ島にはウスコいないんだよ煽ってんのか妖怪ガチャ再開しろやビビカスがよ 画像載せろよ
ご主人さまっ!
本日は #キュートな日 とされているそうですよ♪
ゲシュペンス島には可愛らしいモンスター娘がたくさんおりますので、ぜひ遊びに来てくださいね♪
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/F6Dcqgya8AA9Gcr?format=jpg >>465
この紹介文でゲシュペンス島にいないキャラ(※二度と手に入りません)は良くないのでは? 薄子ちゃんは方言が
あれ声優さんもあっちの方の人チョイスしたんやろか ロード画面はビビ神だけでいいよな
プレイ時間より長いロード中でも耐えられるわ >>466
なんで妖怪ガチャ二度と来ないって決めつけてるの? 忍者増えてもあんまり使わないと思うわ
スカウトには水ワンがいるし あんだけ一気に追加した割には妖怪贔屓な要素もないし後続もないのは不気味だわ そういやウスコのシナリオに選択肢があったなと思って、初見時に選ばなかった「キック」と「敗北」を選んだら操られた恋人を倒してしまった設定と生体コンピュータにされる設定で笑っちゃった またイベントで妖怪出す時に復刻するでしょ
そんなに頻繁にやってたらあんまり回されなさそうだし ウスコと楽器くらいしか汎用性あるキャラおらんのがね…次回の妖怪に期待 妖怪関連のイベントは、次は10〜11月頃、
ハニバでやるかハニバの前に一通り終わらせるかって所じゃないかねえ
12月に入るとTD祭りやクリスマスやらあるし
前回の妖怪イベントから四半期で、妖怪イベ初出のプリン、ニホのイベントから丁度一年になるし 手持ちの方言娘のシナリオ見直したがウスコの次はヌイとイオが良かったわ 妖怪ガチャ回して一番凸進んだヤソメを最も使ってないから強化よろ
要望は出してある ヤソメもウキスサも使ってる
むしろウスコを全く使わないわ ウスコ配置だけでクリティカル25%与ダメ1.5倍とか破格なはずなんだけどな 低レアでよく遊ぶけどヤナギとかイオが近接で射程あるのうれしい ウスコ引けなかったしフレンドにも居ないから使った事無いな
方言聞いてみたいけど ウキスサは地味に強いよな
毒リンもってないのでヒーラーはウスコになる 妖怪ガチャから入って毒リン持ってない新規という一部のユーザー向けやね ウスコ使わせるには、毒リン絶対咎めるギミックを出さないといけないな 火力面で見たら分かりやすい対抗馬に毒リンがいるからな
隠密もあるんだけどね 毒リンを咎める狛犬ギミック出したら巻き添えで多数の範囲持ちまで死んだのは記憶に新しい
毒リンの範囲が毒扱いされてないから毒無効ギミックも意味無いし考え無しに壊れキャラ出すと後で運営自身が困る悪い見本だな ウスコのクリティカルが画面みててもよくわかんねえ みんなわかる? このゲームどのキャラでも何度でも再出撃出来るからか
ガンガン広範囲即死級ダメージ飛んでくるから言うほど隠密に恩恵感じないんよな >>495
わいは毒リンやら射程長アタッカーやらのおかげで出番なかった射程0アタッカーの救済と考えとる ボス戦以外では広範囲攻撃なんて無いから隠密は強いよ
逆境の力ヤソメなんかはHP削ってから隠密になれば常時1.5倍撃になるし ティーレほど使いやすい遠距離もあんまいないのに有能配布扱いされないのはオートにしてると勝手に死ぬせいだろうか 結局、ガチャキャラの性能>隠密のアドバンテージなんだわ
隠密使ってトリッキーにやるより、毒リンでタワーオフェンスしてる方が強い 配布縛りならほぼ居るくらいティーレも優秀揃ってきたらさすがにね、というか商売である以上そうしないと成り立たない 隠密はトリッキーに使えばクソ強いってだけで、基本は脳死タワーオフェンスやけどな
MAXパワー(あればハイテンションも)を付けて最前線にポン置きで終わる 妖怪話題に出てきてるからハギLv120にした以外殆どLv60で放置してた妖怪達をCC3まで育てて妖怪縛りでもやるかと思ったけどクラス偏りあるし性能も正直微妙なの多いんよな 妖怪はウスコ強いのは当然としてエピックの風の猫又も今のところ唯一無二だから持っておきたい 妖怪染めに意味があるのなんて、ブンコの妖怪に追加+40バフくらいだしな
ただ、【妖怪系】っていう説明もタグも存在しない用語を利用して
範囲を説明してるのはひっかかる 妖怪勢は強さも掘り下げも足りないから現状あんま興味持たんわ 妖怪ガチャだけでなく悪魔ガチャや天使ガチャも期待したい所 コボルドは対象が説明文に埋め込まれてるのにどうして 種族特性:コボルトプライドのコボルト族も、コボルト娘って書いてあるからええやろの精神で
なぁなぁでテキスト書いて規格されてない用語にはなってるわな
こうなると疑問に思ったのが、ゴブキン娘が指すゴブリン族にレッドキャップは含まれるのかね?
残虐性がすぎるゴブリンの一種、と捉えられることも多いんだが 黄色い文字をクリックしたりしようとはなさらないのですか… ゴブキン実装(8月14日)の時にはテキストリンク機能(9月4日)はなかったからなぁ
そこにリンク機能くっついたんだな
レッドキャップはゴブリンではないと裁定された、妖怪系にはリンク無し、と・・・ そうか?
ビンタしてギャン泣きしたらヨシヨシするDVムーブかましたいわ ビビ神様はショタくんに超強力な加護でバリア付与するのに力使ってるからずっとちっちゃいままなんだ
他の獣神ももっと仕事してほら レッドキャップがゴブリンじゃない事でレッドキャップが使われる機会が更に無くなってしまった訳だ TCGでいうなら「名前に『ゴブリン』の入るカード」しかダメな感じなんやろうか
レ◯プにゴブバフ乗るならゴキブン使おうと思ったのに レップは配布縛りやってると、こいつじゃなきゃ駄目だって場面が稀に出てくるから面白い セーラも立派なタマありそうなのよねタヌキ的な意味で 元々生えてる門ならともかく、ビキニを生えてるオスが着るのはおかしいやろもぎもぎしろ 女装趣味だけでなく男の娘用衣装も増えてるし需要が一定数以上はあるんやろなぁ… ご主人がリデルの衣装を着てヤってるエピ2をセレンへビデオレターで送りたい 女装はまだ分かるけど男の娘だけは本当にわからない
結局のところ女装したホモでは?
なんでTSしないんだよ 19日のメンテXコスとコスの追加ってあるけどもしかしてルルゥワンチャンある? 物事ってのは無いより有った方がお得だからね
チンポも例外ではないのさ TSはむしろ無理
男の娘や女装は見た目が女寄りの中性だけどTSはまんま男か最悪おっさんだからな お知らせやWikiをロクに読まない俺氏
超絶チケは週2枚配布だと思い日曜12:00〜24:00を毎週スルーしてたことが判明 ビッキーヌのビキニを着てても違和感無いくらいちっちゃくてかわいいおちんちん 超絶パスなんて何度取り逃したか分からんわ時間制限付けてログイン時にその日の分配布しない意味がマジで分からん 朝配れよと思うけど昼にログインさせたい理由でもあるんでしょうね ランク350(スタ377)で全回復に31時間25分らしいから
日曜昼に超絶パスもらいつつスタミナ使いきっとけば
丁度月曜メンテ後新イベに全力できる流れではあるか… ダンジョン1回やってゴールドクエ2回やって残りスタミナでゴールドクエかイベやってミッション受け取りに行って回復したスタミナで戻ってもっかいゴールドクエかイベやってって感じでやってるけど
ミッションスタミナ受け取り後またスタミナ消化の必要があるのが無駄な流れでめんどくさい >>545
無い
大討伐の報酬って明言されてるから
予告済みのだと、
アスタ、ニャルタン、ユーシィ、シルフィーネ、ヴァリナ、エピル、ニィル
うちアスタ、シルフィーネ、ニィルは通常コスが実装済みだからXコス
あとまあヴァリナは当然Xだわなw
逆にユーシィはXコス実装済みなので通常 少量のミルクくらいもういいだろ一日一枚だと思っとけ 適当にログインしてるから取りこぼし沢山あるんだろうな >>550
金曜だか土曜だか忘れたけど昼以降ログインし忘れて次の日の昼前にログインしたら超絶パスプレボにあったけど
月曜になると消えるとかそんな感じなのかね仕様がよく分からん >>559
日曜配布のがその日のうちに貰わないと消えるんじゃなかったっけか 消えるんじゃなくて日曜だけ12〜24時の間にログインしないと配布自体がされない なるほどありがとう朝ログイン習慣だと見逃ししやすいねそれは ブラウザだと朝開いたらそのままだからなぁ
更新しないとプレボに入らないのも困る 朝からゲームなんてやるんじゃないという運営からの親切心 5時とか0時配布になればいいと思うが運営が動かない以上はどうしようもないな
朝晩の2回インする習慣だから取り逃したことないけど
忘れちゃうならアラーム掛けるとか自分で対策するしかないのが現状 うわー…昨日200万人CPミッションはやったのに報酬取り忘れた…俺の5000コインが…
なんでソシャゲってミッションクリアの後で報酬手動受け取りという無駄な作業をやらせるんだ… 初日に投げたイベEX4クリアしたけど 腕前を過信してプレイングで誤魔化そうとせず
素直に相性良いキャラ(多ブロ)並べる方がええなコレ…と妙な切なさが 普通に考えて日曜だけ受け取れる時間が短いことに疑問抱かないほうがおかしいんだけどなw
正午配布じゃなくてデイリー更新で配布か、月曜のデイリー更新前まで配布されるようにしとくのが常識 テクニックに頼るよりも適切な選択で力押しがいいぞって
大昔から言われてる事なんで >>568
昼ログインじゃなくて手動で受け取らせるほうの話だぞ まあ隠密で殴り合うしかないステージにテクニックも糞もないしな EX4ってどんなとこだっけって思ってみてきたけどエリュートがやたら硬かったところか
初見でミラドラ置いてたら勝手に消毒してくれたぜ >>569
そもそもこれタワーディフェンスのはずだから、拳とかブン投げるのは頭モン娘のプレイスタイルなんだよね
ショタとしてしっかりディフェンスするべきだわ ゲーム内でそこそこ頑張った報酬10P→ミルク一個
なんもしなくても配られる超絶チケット→ミルク40個
w ショタの股間のタワーを守るために戦ってるからタワーディフェンスでいいやろ
イベストは大体全部そんな感じだし ご主人のタワーを守るために戦っているのに2か所ある拠点 タワーディフェンスなのにブロックが云々言うなら
まずは遠距離当たりませんとかいうところからだな 片方の拠点はご主人のタワーで、もう片方はご主人のホールなんだよ イベント報酬のミルクがしょぼいっていうか超絶のレート間違えたんかな 超絶が間違ってるんじゃなくて、超絶以外が間違えてると考えるべきだな
むしろ超絶はミルクと金の両取りでいいじゃん
素材絞って育成滞らせて延命かけなきゃいけないようなゲームでもないだろ エリュートはなんか非ブロ時ダメージ10分の1になってる
説明無いからバグっぽい? 別衣装盾エリュートの性能匂わせか!?
>>563>>570
これも地味にイラつくよね…
>>566
ミストレがクエ更新時に未受け取りのクエ報酬全部回収してプレボにin!するようになった時やるじゃんって思ったな 敬老の日
このゲームで第一に思い浮かぶキャラが長寿命キャラ多いのに現状1人しかいない 創世記から生きているのに初恋のような顔してるから少女枠
若い頃があったと意識し出したらおばさん枠 おばならローレンだがおばあちゃんまで行くとプリムヴィル 城プロもこないだやったしそろそろモン娘のターンやね
アイギスは10周年で盛大に生やるだろうし アニバコインが11月6日までだからその日にハニバ更新かもね
だとすると10月末か11月始めに生かな 神は抜くとして一番歳いってんのは誰なんだ
レントープは木だけあって長生きらしいけど 「創世記に造られたモンスター娘よりも遥か昔から存在している」表記のあるミスレナにつき残念ながら「創成記に造られた最初のモンスター娘」であるナルケパフネは選考外になります 「創世記に造られたモンスター娘よりも遥か昔から存在している」表記のあるミスレナにつき残念ながらナルケパフネは選考外になります 「創世記に造られたモンスター娘よりも遥か昔から存在している」表記のあるミスレナにつき残念ながらナルケパフネは選考外になります 2022
モンスター娘TV vol.2 Half Anniversary直前公式生放送SP
10/23
ハーフアニバーサリーキャンペーン イベント
10/24
App Store版/Google Play版の正式サービス
10/26
新章追加記念キャンペーン
10/31
1.5は10/23 生放送10/22? WiFiで鯖のレスポンス変だったから携帯回線に切り替えたらなんでそのあとに連投されんのよw プリムヴィルってロリBBAらしいけど立ち絵も寝室も全然ロリに見えない件 創世記云々と記載されているキャラはわりといる(レントープ、ナルケパフネに加えソーヴェグラー以降のサブイベの島組数名)がミスレナ登場から創世記以前云々が当然のように出てくるようになっている
ランケ以外のゴーレムであるミスレナ、アイレンと不老不死のアテエル、どのくらい生きてるかいまいち掴めていない精霊組の誰かが最長寿候補
アテエルは転生を繰り返してるから長寿とはまた違うかも
あと、創世記ってあくまでゲシュペンス島での創世記なんだよね…
島外である妖怪組(特にブンコ)や誕生自体はごく最近だけど元は古代文明時代云々の魔導巡洋艦であるミラドラも候補かも モンスター娘って言っても服脱がしたらただの女よ
男の腕力に勝てるわけが >>614
弓と矢一本で内臓ぶちまけさせるのがモン娘 そういやイベント長いな二週間で終わってるイメージだったのに 星埋めも石板もサブスキル合成も終わってしばらく経つがいま見たらエンシェントキーが91個に
みんなちょくちょく処理してんのかな エンシェントキーが3桁貯められると言う事が分かった位触ってないわ 新武器とか弱レジェンド用にちょいちょいだしていけば良いのにな 衣装が特徴的過ぎて もしラゴスに別衣装来たら誰?と一瞬なりそうな気がする いつのまにか隔週の月曜にアプデが無いと違和感を覚える体に調教されてた キマイラって首にもよるけどブレスも吐けるタイプの居るよな、ああいうのもない身体能力オンリーのキマイラって逆に居なくね ラゴスはスキル使うと、羊の首が動いて火の玉を吐いてる
追加攻撃が発生した時はライオン→蛇の順で専用モーション付きで動く
地味によく出来てるSDアニメしてるのだ ラゴスはもう思い入れだけでずっと起用してるが
今更なんの役に立つねんっていう猛毒アップデートが初見マイサンテ戦で刺さった時は感動した もしポケモンとコラボしたら爆発的な需要が出るだろうなぁ
主に海外で すべてのクリーチャーを破壊する。それらは再生できない。 モンスター娘のいる日常は今どうなってるのかと調べたら普通に連載中だったわ ウェブ漫画だったころなら特に問題なくコラボできる
人魚と暮らすために水の中に家つくったりのほう ようやく6章全部☆3クリアできた...めんどくさかったぁ... 海外展開すると向こうのガチ目のモンスターファ◯カーから怒られそう Unityのライセンス料のことよりインサイダー紛いのことした幹部の処遇が気になってる あれ、今週は月曜更新じゃなかったんか
虚無週間かと思って10クエやっちった 大連投は長いからスキル時が超強いキャラよりスキル中じゃなくても安定して雑魚処理出来るキャラが使いやすいね
個人的にはラピスやラフーカがお気に入りだが今なら嫁リュートはハマりそうね、持ってないけど ショタくんは可愛いけど中身大人だから性知識ゼロショタにあれこれするシチュとは無縁なの仕方ないけど惜しいな 1万くらい超えたらもうやらなくていいんだっけか
期間中1日一回 たまに2回くらいやれば十分だった覚え 最高1回600×3倍の1800ポイントで30000まで報酬ありだったかな
後半はほぼお金だけで一応超級ゴールドよりはお得くらいだったっけ? デイリーあるから全撃破できなくてムキになると後半悲しみを背負うやつ おいおいメンテかよ
ビビ神をどうやって補給すればいいんだ イベント配布分は1万まででいいが、1万以降2万までのゴールド配布分も
同じ額のスタミナをゴールドEXにいれるより稼げたはず イフィジャールがつるはしを振り回して崖を登るゲーム ゴールド貯めてるけどCC4は貴重な新アイテム(販売あり)でCCですってなってもまあ許るせる
その前に専用武器埋まるんかなぁ ミルクは超絶チケ
ゴールドはCCのみ
ゴールドEXは必ず回る
これでまだやっと700万G
1000万とか遠すぎる ゴールドは使ってこそのゴールド
溜めてうれしいだけのコレクションではないのだ Lキャラ全員CCしたりしないから金に余裕ありまくりで
この頃は効率悪いの覚悟の上でEXはミルク回ってるな 専用武器とか運営ちゃんもう忘れてそう
5月初実装→6月追加で月1ペースで追加かと思いきや、早くも3ヶ月半音沙汰無しで泣いた
迷宮自体は数ヶ月に1回追加でいいと思うけど専用武器は月1ペースで追加欲しいな 専用武器の代わりの専用スキル実装を頑張ってるからな おかげで鍵がパンパンだぜ
交換することもう無いやろw メインストーリー10章はゲ島での記憶を持った状態でスズが元の現代に人間として突然ワープして戻った話から始まる 専用武器って弱キャラ救済の面が強いからそうポンポン追加しにくいんじゃないか
ラゴスちゃんには早めにくれてやって欲しいけど 弱キャラじゃなくて、使用率悪い中からネタが浮かんだものを出してるだけな気がする 大迷宮してるプレイヤーがめちゃくちゃ少ないんだと思う そもそも無目的に遊んで面白いものでもないしな大迷宮 迷宮に手をつけるついでにコモンからエピックまで全員Lv90CC3に上げてる途中だけどミルクとゴールドがモリモリ減ってくぜ!
とりあえずエピックまでは何とかなりそうだけど大量の育ててないレジェンドはまだしばらくお留守番だな
何か順序が逆な気がしないでもないが…… 合成後のサブスキル自体は魅力的なの多いけど攻略するのが割としんどいわ
頭モン娘じゃ制限クリア出来ないしな もう半年くらいガチャ回してないし育成も一切手を付けてない
それでも全部クリアできるから問題ない このゲーム、装備可能なものは完全に指定されてるから課金装備は無理なんだわ
だから課金専用サブスキルぽこじゃか出すわけだが 課金専用装備やるなら配付キャラにつけるしかないな
ガチャキャラじゃ集金できない 配布キャラ限定装備を作って配布キャラを救済するぞ!
→数ヶ月後、ガチャキャラにも同じような装備作って結局格差ますます広がったぞ!
こんなゲーム山ほど見てきた 課金サブスキルの性能を特定のキャラ向けに寄らせるのが実質専用装備じゃないかね 無料の配布キャラなんかの装備に誰が金払うんだよw
衣装見たく無料石がせいぜいだな ビビ神のコス販売まだ?
10000円のパックに付けられても買うぞ >>678
ラゴスの場合、急場しのぎでEX2投入した結果かえって救済不能となった経緯があるので
ヤケクソ専用装備出すくらいじゃなければ無理に出さなくていいまである もう面倒だからラゴスちゃんは別衣装出してそれで救済としよう レアリティが違うとしてもラゴスより空気なユニットは普通に居るし
無理にテコ入れするより別ver出して活躍させたほうがいいのはわからんでもない >>698
まるでXならこの衣装でのエロがあると誤解しそうw 「オキシーの夜のパジャマ服」
※こちらはXコスチュームです。
「カリスのパジャマ服」 モンスター娘の服って誰が作ってるの
某フレンズみたいに皮膚の一部みたいな感覚ではないよね脱ぐ発想は持ってるし 行き当たりばったりで死にコンテンツばっか作るのやめて欲しいよな
イベントはMAP使いまわしでも我慢して言わないようにしてるんだからちゃんと働け なんで生放送で発表したコスを後回しにするんだ
早く踊り子コス実装して 600討伐できたし満足だ
後は500討伐放置編成3倍で作業やる日々ね >>704
画面上に光ってる場所からは全部湧く
右端池も光ってる
100〜200体付近で説明貰うはずだし、その時そこから湧いてるのも見せてるぞ 600放置は出来たけど最後にルルゥがお亡くなりに
装備集めってドロ1.5倍+スタ半減のときに集めるのが一番効率いいんだっけか 600体クリアした感想
基本戦線は中央ライン+右池対策に数人
キンググリフォンはグルグルしてる内に倒せ、これは恐らく必須案件
前進始めると後衛全部なぎ払われていく
これのせいで右穴熊が成立しない
もったいなく感じるが、右の池要員に盾+遠距離1人を割いた方が安定
棍棒トランプ兵が湧くので盾で受けてればいいでやるとスタンで抜けられる
ラスト餅つき耐久なしで普通にクリアしても長くてログが残せない言われたのが普通に腹立った いい加減ログ保存できませんのメッセージ出ないようにできませんかねぇ地味にうざいんだけど
なんで2回出るんだよ 延々とグルグル飛んでるグリフォンにミラドラが放水してるだけだったわ
ただこんな一回10分もかかるやつがスキップなしで総数6億とか無理では? キンググリフォンに前目のやつがやられたけど拳投げ捲ったりして無事600クリア
あいつらに攻撃されたら終わりや ユーザーが200万人いるんだから6億くらい余裕やろ 大体ミラドラが倒してくれるから楽ではあった
今回も個人討伐報酬全部取るまではやりたい
6億いけるんだろうかね サンダースズとワエマワが大活躍してたな今回は射程が正義
早めにポン置きオート編成を見つけたいわ >>724
自称700万人いるアイギスが一週間で5億だからまあ余裕ではあるな 参考までに前回のに今回の日程を当ててみた
前回と同じペースならいけるけど果たして…
大討伐イベント討伐数(0時〆5時反映)
初日:1億1373万9314体/9億(本日中)
2日目:2億4244万4955体/9億 (20日中)
3日目:3億5996万4354体/9億 (21日中)
4日目:4億6185万2541体/9億 (22日中)
5日目:5億4968万8467体/9億 (23日中)
6日目:6億2888万5097体/9億 (メンテ前日24時)
7日目:7億0630万9421体/9億 (メンテ日なのでここまではいかない) TD祭りの時のはカウントが特殊なんで除外するとして
もんくえコラボの時が1週間で6億
アニバの時が2週間で9億
行けなか無いけど、コラボでもアニバでも無いのに強気な数字やな 一応600は取ったけど相変わらずスキップねーのかよこのイベント
なんか意地にでもなってんのか? 女王先にやれば全然受けられるな
ポン置き放置できたわ いうて金が美味い事が周知されたし無課金程キッチリ周回するやろ
割ってても金が足りないようなゲームなんだから
って思ったけどそれ全Lモン娘育ててるからなんだよな…
と思ったけど新規ならやっぱどの道金は足りるわけないんだからでぇじょうぶやろ(慢心 200万人突破ミッションがやべぇな
大討伐3倍にしても1回分しかカウントされないからおくすり飲んで他のとこ周回しておくすりとらなきゃ・・・
・・・あれ? 600余裕の一発目打開でした
まあこれぐらいでええよな フランシがいると手が付けられないので先に倒そう!(ミラドラが先にキンググリフォン撃墜) やっぱね
ミラドラの射程で防御無視はアカンよ
ワエマワより射程長くて殲滅力あるやつが出てくるとはこのリハクアイ ぶっちゃけ「どこまで行けるか?」を調べる為には失敗するしかないからなぁ まあ一日一回動画でも見ながら裏で放置するしかないな
キャラ変えたりして何度か遊んでほしいんやろ ミラドラ借りたけど糞強いなこいつ 寝正月装備なのもあるだろうけも
600もそこまで難しくはないし500くらいで適当な奴らで遊ぶのもありだな 鳥が多いのでアーチャーメイン構成とか ミラドラさん大活躍で楽しかった
マップ拡張と出撃人数9人でも重くはなかったな 討伐数稼がなくていいのなら参加して放置して失敗でもデイリーは消化出来るからな 記録できませんでしたってわかったからもう黙れよ糞が ミラドラ借りて600オートいけた雷スズと晴れ着それがしで早めに鳥落とす作戦
最初はレントープ使ったけどイマイチだった レントープは元の火力が低すぎて対空特効含めても微妙よな 初見でも途中数人死人出たけど余裕で勝てた
配置位置さえわかれば放置問題ないな 300超えたあたりででかトランプが陣地に侵入してたわ
くそめんどくさい >>749
火力は高いんよ
ただラッシュに対応できないだけで
アーチャーの中では1、2番手よ
並んでるのは水ディフニラかな、こっちは火力あるのと範囲だからラッシュ向きやね
スキル時間短いけど レントープ強いぞ
グリフォンに攻撃されないとこに近接風マスあるから雷スズと一緒にグリフォン狩りしてるわ
てかトランプ対策に上の拠点前に槍でも置くだけであとは真ん中くらいで全部迎え撃ったほうが楽だな 9体置けるの今更気が付いた
7体で600クリアしてたわ
置ける人数違うステージあるなら出撃前における人数表示しろや すっかり忘れてたけどアイレンはスタン無効だったか
池のデブ全部任せて良いんだな ユージェンもMAP拡がるほど活躍するキャラだけど
ミラドラはオートで何でもやっちゃうから頭が上がらない でも配布=エロなしだからルルゥ推しの人には残念なお知らせやな 12人出撃×ハーミットの全員回復能力×長時間戦闘の大討伐600=ログ取得不可能
多分こうなんだろうな オート放置できた
ヤソメさんとヤノがいい感じに雑魚散らししてくれたな隠密強い 真ん中あたりの遠距離マスには鳥は攻撃してこなかったから楽だったな
ここに攻撃されてたらもっと難しかったと思う 完全放置パはできたけどどうやってもログ取れないのがモヤる よし、即置きオート放置脱落無しいけたペンギン固い
イベユニ攻略とかやりたくないぺん
https://i.imgur.com/XxMtISr.jpg オート放置できたけど最後何人か死んで微妙にギリギリで安定するかわからん
長くて試行錯誤めんどいしハードなら余裕だしそれでいいかなあ (ミラドラってカツオレーザーが面白いだけのキャラじゃなかったのか……) ミラドラ凸ろうと覚醒見た時のミスマッチ感ヤバいよね
攻撃が一つも無いw 毎度思うけど無理に600チャレンジせずメンドクサイのなら500体で良いと思うの
戦力無いのならもっと下げても良いと思う ミラドラ大活躍だったな
空の敵大量に来るし、これは雷スズさん接待か!?
↓
レントープのが安定
スズさん・・・・・
リミブレ捨て身ラピスレントープが万越えダメージだしてるのに
なんなのそのしょぼい範囲とダメは? 今回は中央キノコの上の遠距離マスに高火力キャラ、中央下光る岩の真下近接マスに遠距離攻撃できるキャラがいれば苦戦することはないだろう
もちろんどっちもグリフォンに届くのが条件
ミラドラは右上の別れ道に置いたら全範囲サポートしてくれた ポン置きオートいけたわミラドラつおい
今回盾なしでもいけるな (ミラドラってカツオレーザー以外に取り柄あったのか…) ぶっちゃけ中央の岩にグリフォンの攻撃届かねんだからそこに強いの置いて終わりだろ
オートしてれば勝手に600倒してる 右の池から湧くトランプ兵は、正しくは左の通路から場に出てきて
左の池に飛び込んで右の池にワープしてくる
なので左の池に飛び込ませなければ右はがら空きも可能
ただし、近接でブロックするにはグリフォンからの攻撃を全受けすることになる位置取りになる 脳死で配置しててもでぇじょうぶだったり抜けられたりこの辺は配置のセンスやね
手動ならリデルとかの移動モン娘楽しいマップになってるけど直線距離が長いせいでオート放置のミラドラビームがぶっ刺さり過ぎてる感はある >>779
はわっ超絶kawaiiよぅ…なんでXじゃなかったんだよ…いやマジでこれだけは多分事あるごとに言いまくると思うわ… Xスキン求めてる人はルルゥを邪な目で見てるのか
ショタの人っていつもそうですね…!モンスター娘の事なんだと思ってるんですか!? ミラドラコラボキャラだから衣装とか無さそうなのが残念 水ペンで移動で雑魚をプチプチしてくのもおもろかったぺん ルルゥのXコスで出してれば売れただろうにここの運営は本当に商売っ気がないな 左池前十字路毒リンなら耐えるんじゃね?って思ったらグリフォンはギリ耐えたな…キンググリフォンは無理だから意味ないが 課金スキルだしまくってんだから商売っ気は溢れてるよ XコスってDMMでしか売れないし、通常コスは無償石で買えるようにしてる
ついでにXコスにすると声優呼んで収録してエロ動かしてと、製造コストも跳ね上がる
いいものは配るっていう風評作って、尊師て得取れの精神のつもりなんだろう 水主力パで右寄り配置放置したらキンググリフォンに自陣ズタズタにされてて600放置させる気ねぇのかだる〜状態だったが真ん中にトンボ取り安置あるのか、明日配置考えよ 左に土マスあるからツチノコおいてみたら
うん、まあ空気だったね
他を狙わなければバックドアのデカトランプは処理できそうだったんだけど トランプ兵(大)を左で処理するならフォンティンで停止足止めだろうな
池に入るために絶対通るマスあるし、多分マップ端なら罠トークンにグリフォン届かないはず 500放置で悩む様なとこ有ったか?
新規ならともかく 中央左の敵湧く石のとこに🐧置いたらめちゃくちゃ殴れるんじゃないかと思ったけど逆にグリフォンにつつかれて死んだ
吸収付けたら耐えるのかな? 500なら右池のワープポイントをアイレンに封鎖してもらえば中央適当で行けると思うよ https://i.imgur.com/DNSyAM6.png
こんな感じで配置終わったら放置や
赤と青のキノコあったら地獄やったかもしれん グリフォンはステ見ればそこそこ硬いし、キンググリフォンはフランシ生きてると更に硬くなる
だからミラドラの貫通が活きる 500体放置しててわからんのじゃないのなら
まず配置と何がどう抜けたか教えて貰わんとなんとも
数体抜ける程度でクリア出来てるのならそれでええやんと思わんでもないがどうせ3倍で回してたら誤差や 右の池はスタン無効でスタンバイしておかないと初期の城イベみたいなやられかたするね
グリフォンはクソデカい見た目の割にそんなに射程ないので叩くチャンスは結構あるけど、体力あるからレアリティ下げて遊ぶのは正直かったるそうだかはパス
下からくるライオンはすぐ右のゴールには向かわない親切設計なのでハリ姉で時間稼ぎながら遠距離で削る
ホーンリエヴルはさっさと駆除しないと防御無視攻撃が面倒 大討伐何度もやってる人はわかってると思うけどEX以外はクリアする意味ないので1番上だけクリアしましょう
http://imgur.com/sOhghsa.jpg >>807
あぁ…しっかりおりゅ?しろ
寝正月おりゅ?もいいぞ
遠慮するな今までおりゅ?された分おりゅ?しろ… >>807
居なくても余裕っしょ
使ってるけど
いつもの遠距離メンバーで行けたな
魔防高くされてたけど関係なかった ルルゥ着せ替えGETしたから今日はもう許したる
明日は10連券でL来たすりゅ ミラドラも寝正月もおりゅしていいけどどっちも使わない編成でクリアしちゃったから申し訳ない気持ちになるな 編成はLV上げて火力さえあれば割と適当でもクリアできるやろな 右池から出てくるやつらは団長+αでも対処可能
>>805
スズはその位置だとキンググリフォンにやられる気がするがその前にリンで受けてるから生存可能なのか いやティーレ置くくらいならツチノコのほうが役に立ってるな
バックドアの負担とお花ラッシュの負担が減ってる
まあその一枠普通に右に入れた方が間違いなく楽 エッチなX奉仕服ルルゥもかわいいアリスコスルルゥも普段着ルルゥも全部しゅき 3倍出撃は3回出撃した事にしてくれないかな
もしくは経験値入るようにしてくれ
デイリーミッションの10回出撃がクリアできないだろうが 割と配置場所皆バラバラでもクリア出来てるから結局モン娘の強さがそのまま脳死に結びついてる感はあるからまだ全然めんどくさくも無いよ
アイギスや城プロの高難度みたいに編成同じで配置場所も同じじゃねーとクリア出来ないような難易度になったらメンドクサイだろうが むしろレントーブおりゅだろこれ
レントーブいるとかなりラクだぞ >>818
あの位置は前進始まらなければグリフォンは届かない場所だよ >>822
まあコラボの時に比べたら楽よな
ちょっと固いけど
あのときは反射持ち居たからなあ
下手に高火力居れてると反射で速落ちするって言う あー高速周回ぎもぢぃ
非ミラドラ民が汗水垂らしてちんたら討伐してる間に、寝正月ミラドラがうどんブッパして終了だからな 左下に水着ディフニラ配置したら気持ちよかった
ぼっちでかわいそうだけど >>789
やってみたけど外飼いの中型犬みたいな臭いだったぞ >>823
レントープも存分おりゅして良いぞ
シスイ倒してイキってた頃を呼び起こせ リコとたまもと毒リンで小粒なのが消え去るのが気持ち良い やっぱ毒リンとカヅネのおかげで討ち漏らしの心配が激減するのデカいと感じるわ 3倍でクリアしたらクリア回数も3回分カウントして欲しいわん 敵の攻撃が当たらずに一方的に攻撃出来るマス見つけたらフルオいけるなこれ
水パつえー いい加減、大討伐もスキップ出来る様にぢてくれませんかね・・・
後、チケより石をくだしい・・・ 大討伐で3倍出撃してもミッションは1回出撃としてカウントされとるな 久しぶりにめっちゃ岩投げたわ
毒リン水テルが溶かしてたからやってる感だけだな アイギスだと3倍クリアで3回カウントされるからそのうちこっちにも来るでしょ さすがに初見600は無理だったわ、左の池が右に直結してるなんて思わんかった 3倍出撃のカウントだけはホント前回から言われてたことなのにこのまま押し通すつもりなんかね
まぁキンスラにユラちゃん置くだけの簡単な作業で回数稼げるけどさ 3倍消費は回数も3カウントして欲しいは以前も要望あったがダンマリ決め込んでるよ エンシェントキー全交換キメた馬鹿だからそれで稼いでる
専用武器もっとくれ大迷宮の素材で石板再生産させてくれなんか使い道くれ 後方の守りはオキューとマズルがよさげ
守備の薄いエリアに楽器置いてマズルトークン付けておけば広範囲カバーできる
タコ足で上書きされないように注意 右上は誰か必要だけど、右下のハート前は誰も居なくても大丈夫だな >>849
アイレン置けばスタン無効だから1体で足りるぞ ヘタだなぁショタくん
要望の出し方がヘタっぴだ
ショタくんが本当に欲しいのは…こっち!(スキップ) 上はアイレンがベストだよな
火力出るしスタンしないし グリフォン以外攻撃される前に倒せるからスタンとか食らわなかったな
どれがやってくるかもわからない ていうかスキップ不可なのはなんなん、カウントに影響出るから? オキューはコスト稼ぎが目的だから右上守らせておくだけで十分だし
マズルトークンは余裕があるなら前方の安全な場所に団長トークンと一緒に置いといてもいいよ このグリフォン寄らせたらこっち壊滅するんだけど現代種でこれだけ強いなら原種はもっと強そう、まぁ異世界のだが 画面右の+−なんじゃろと押してみたら拡大できるのね 今回の大討伐はリデルで気持ちよくなる用かと思ったらグリフォンパタパタで草 おっしゃ!600!
i.imgur.com/uwLxLip.png おっしゃ!600!
i.imgur.com/uwLxLip.png ちぃかわサブスクを有効活用したクールな攻略してるショタはまだ現れんのか? おっしゃ!600!
i.imgur.com/uwLxLip.png おっしゃ!600!
i.imgur.com/uwLxLip.png なんか知らんが5ch重くなってんのな
他所のスレも連投おきまくってるわ 前回は金も欲しくてフルまで周回してたが
なんかもう1万でいいやって感じになってきた
スキップくれ 流石に隠密にはしてこなかったかw
トランプ兵大は普通に遠距離で焼いてもいいし対空火力が充実してればそこまで難しくはないな スクショとレス参考にキャラ惜しみなく使ってこれで放置いけた
600匹目がオキュー抜けてギリギリだったけどもうちょい安定させられるかなあ
https://i.imgur.com/5zO4Xli.jpeg スクショとレス参考にキャラ惜しみなく使ってこれで放置いけた
600匹目がオキュー抜けてギリギリだったけどもうちょい安定させられるかなあ
https://i.imgur.com/5zO4Xli.jpeg 嬉しかったのは分かるが一時停止もしっかり使って投稿しよう お前ら書き込みに失敗したからってリロードなしに再度書き込みすんのやめろ 二回行動する住民をいろんなとこで見てるから全体が重いんかね?
書き込みエラーとかなっても大体ラグあるだけで書き込めてるからしばらく様子見するんだぞ 左上の高台にヤソメ隔離配置してマズルトークン付けたらちゃんと最後まで隠れてたわ
馬の通り道に置くとブロックして隠密解ける
おかげでオート放置もなんとか安定した ヤソメ、レントープ、テルル、正月プラチナ、借りミラドラで攻撃したら安定した
隠密ヤソメが思ったより鳥のHP削ってくれる ヤソメ、レントープ、テルル、正月プラチナ、借りミラドラで攻撃したら安定した
隠密ヤソメが思ったより鳥のHP削ってくれる まあキャラ揃ってるから楽にフルオート600放置組めた
ミラドラさいきょー水着オキューさいきょー これだけを書きに来た
大討伐
ミラドラすっごい活躍したマジ神 これだけを書きに来た
大討伐
ミラドラすっごい活躍したマジ神 ついにスズの出番かと思ったけどやっぱ微妙だったな
射程長くないし回転率も悪いからスキル無駄打ちの時間が多くて駄目だわ ディフニラの接待MAPかと思ったら、ミラドラの方が活躍してた件 仕事終わったし大連闘やりますやります
一番好きなコンテンツだから楽しみや ミラドラはめっちゃ輝くな
グリフォン軍団にユージェンも刺さりそうだけどどうなんだろ へへっ風マスあるし雷スズ置いて活躍させるかって思ったらこの子光だったね
やってるときは気付いてなかったけど なんかわからんけど5chかプラウザ自体が書き込みエラー起きやすくなってるっぽい? 書きこみエラー出てもスレリロードすれば多重防げるんだけどね 今回の大討伐はミラドラ大活躍だったな
キノコにビーム防がれまくってた鬱憤を晴らすかのように蹂躙してたわ 新規600無理って500で全回収出来るのにどこへ向かおうとしてるんだ スズ入れればどうにでもなるんじゃないのって思ったけどそんな甘くない? 600余裕だとおもったら最後のグリフォンにゴールされてしまった 600は多少スタミナ効率いいだけで600撃破しても何もくれないから無理しなくていいんやで 明日有料1連回してルルゥ交換する
念願のルルゥやっと手に入る 新規は500放置で満足しておけ
個人報酬満額の30000到達に必要なスタミナは500周回で1260、600周回は1200
ゴールドEX1回分の差しかないんだから無理するもんでもない まだプレイ3年未満の初心者だけど初見600はクリアできた 3年未満どころか明日でようやく500日ビビ神に会えるレベルでしかなかった グリフォン:突風を起こして二回攻撃してくる
いつもは長々と説明文を書いてるのになんか悪いものでも食ったのか説明おじさん >>886
諦めるでスタ消費なしだからとりあえずexチャレンジしてみる >>914
ほんとこれムシャムシャするから記念日やめてほしいわ オキシーの話笑ってしまったわ
頭おかしいとは思ったがくだらない話は好き アリシラ死ぬけどオートいけた
ユージェンとヤノは使ってない
楽器入れたいけどレベルたりゃん
i.imgur.com/eTa2WQF.png レティア置いておけばグリフォン殺してくれる気がしなくもないが 屍山血河とリミブレつけたミラドラが大体解決してくれる大討伐でした
下の水マスに水オキュー配置すると後方湧きの敵に届くから良かった
てか水オキューも大概な範囲してるよね 600オート放置完了
フォンテインが実質射程無限キャラと化してて活躍できて良かった 雷スズ何度か置き直したけど基本置きっぱなしで勝てた この大討伐とやら初日に500ないし600を1回やったら次の日から3倍1回やりゃいいんだよな? 報酬と残り日数見て欲しいとこまでとれるように計算してくれ 目標としては1万撃破と3万撃破がある
1万撃破は初日1500倒したとしても残り5日で8500倒さなくてはいけないから、毎日1500体倒して、どこかで1000体多めに倒す必要がある
3万撃破はいいからとにかく回れ毎日500体3倍を4回やるんだぞ
最低でも1万撃破はやっといたほうがいい。500体撃破報酬含めて75万G手に入るから激ウマ 500は放置いけたけど、600はキンググリフォンに崩されて
20体くらい突破された
めんどいので500で放置で稼ぐことにするわ プレイ3ヶ月未満だけど、初見で592体まで行けた
最後のグリフォン部隊の前進で全滅したわ
置き方を改善すれば600行けそうかな 1万撃破以後はゴールドだけだが、
ゴールドEXに同じ量のスタミナつぎ込むよりも金銭効率は上 >>919
闇マスないからスキル禁止で火力クッソ低いぞ ルルゥはいまからでも寝室描き直してくれ
あの乳のでかさに絶望する人を増やしてはいけない しゃあねぇ500の3倍やるか
手持ちに適正が乏しいから手動でやるのめんどくせぇ ルルゥ新衣装報酬かよ!!すっげ…この衣装も相当ホーム画面適正高そうなんだよなぁ たぶん池ワープで1匹通したっぽいけど599匹行けたから今回は割と優しいな
鳥にアイレンボムをぶつける心さえあればなんとでもなるようだ
時間かかるんでもう500しかやらんけど >>939
やっぱりコスト要員以外は射程が広いマルチターゲットできる火力担当で他の枠は全部楽器がベストか ライオンはそのナルパフの位置に団長置いて近くに遠隔固めて
ライオンに攻撃そのものをさせないのがスマートだな EX保存出来てる人もいるみたいだけど
最後速攻倒せば入るのか? レンタルカツオが表示されなくなっちまったからレンタルマズルにしたがこっちのが楽になったな
遠距離物理で頼りにやるのいないからカップ処理助かる ミラドラ最初ハズレとか言われてたけど今じゃ立派なおりゅ案件になっちまったな そりゃミラドラが輝くステージが後で作られたならそうなる ワイが始めたばっかなのに頑張って天井してまで手に入れた妖怪娘のLレア3体が全く話題に上がってなくて悲しいですよ😢
弱いの?🥺 風マスのお陰かもしれんけどRスズ強いな
レア度詐欺してるわ >>955
乙
妖怪についてだが妖怪の名前でスレ内検索した上で「全く話題に上がってない」と思うならかけられる言葉が何もない >>950
ヤソメは今回は輝いているよ
左上の岩に配置してマズルトークンつけるだけでOK
下の道を挟んだ岩の上にカヅネ+マズルトークンすればなおよし ミラドラ出すまでもない脳死編成で遊んでたから今更使い始めたけどやっぱ頭おかしいわ雑魚ラッシュも程よく溶けるからってのもあるが…
アイギスのエフトラもそうだけどクソ防御や魔防だされても貫通で脳死出来るのがやはりデカいわな…
まぁそのうちアイギスよろしく中型MOB程度でもボスよろしく超高HPとか城プロよろしく鑑みたいに反射とかしてくるんだろうけど >>934
そっか
通常スズで射程外から撃った方がマシだな >>955 乙
ミラドラ実装当時の反応よくおぼえてないけど
水パ好きは速攻で回して他は様子見じゃなかったかな >>957
ワイがアホすぎて使い道がわからんだけだったかスミマセン
>>958
参考になります 常時隠密にマズルトークンかなるほどなー
マズルトークン剥がれたら出し入れしないといけないのが嫌で使わなくなったけど今は常時隠密が増えたからその手が出来る様になったんだな
>>955おつ ヤソメが地面を土属性に変えたら移動して
そこに土マスで隠密のヤノ置いたらW隠密になるから前線で無双してもらってる >>955乙
正直出た当初ミラドラはコスト重いし普段使いとかしないネタキャラだろと思ってました…
今では立派にスタメンです むしろミラドラって普段使いが真っ先に思い浮かぶキャラだろ……
配置自由、射程最長、貫通攻撃でどんなステージでも絶対何かしらの仕事するからとりあえず脳死で置いておけっていう毒リンに近い立ち位置
まぁ最近はオブジェクトで攻撃が阻まれる事もあるけど ミラドラ実装時は貫通?ああ強いよね書いてる事だけはね、でも攻撃低いから多分雑魚だよみたいなdis結構見たよ。
ミラドラ強い意見には生温かい目で見てあげましょう的な雰囲気有った 出た当時は微妙って言われてた記憶あるけどここのやつらの言うことなんていつもそうだしな 今需要がありそうなのはバトルログが残る最速600撃破とかだろうか
いや残るのか? こうやってみるとミラドラ実装時は実装初期のラキオンみたいな評価だな 多分、配置10体以内に抑えてハーミットやマリドゥーラみたいな
全体回復無しならログ残せるんじゃね? フレンドのログ流れてきたけどスキル発動遅らせたらいけたと書いてあった >>955
乙
すぐメイン半額来るならこの前の泥アップ期間罠じゃないですか!やだー! 池や岩から出てくるとかあからさまに怪しいエフェクトがあって説明があるとはいえ嫌らしいな スキル手動操作とかで行動数を最小限に留めればログ残せるらしいけど逆にオートよりもめんどくなるから本末転倒感ある 6億
2万ユーザがそれぞれ3万倒せばいける計算、なのか…? ヤソメはいい削り役になってくれる。ただしブンコバフ込みでないとあんまり火力出ない
ヤノ込みにしたい気持ちも無くは無いが、さすがに配置枠が足りん 出た当初からぶっ壊れじゃないけど普通に強いしビームが派手で良いって言われてなかった?
貫通しないのは残念がられてたけど >>955たておつ
ヤソメ地マス隠密のおかげでたし蟹←でぼっちプレイ出来るね…
お試しで左下にたまも置いて←十字路リン耐えねぇかなとやったらオートじゃキングリが安定しなかった
まぁそりゃそうだよね このゲームのキャラへの普通に強いって評価はむしろ蔑称だと思ってるわ
普通でしかない、今更引く必要はないって意味で このゲームの普通に強いは(よく分からんけど)強いんじゃね?の意味だよ
ミラドラ、フォンテーヌ、リデル、ヤソメあたりは普通に強い ブンコって声に出したい名前だよな
ブンコブンコブンコブンコって唱えたい 変態が多すぎるので普通の娘が来たら一周回って個性になりそうな島 「強い」の基準が毒リンになったからな
毒リンの一個下のレベルの強さのキャラが多過ぎてそれらが全部「普通に強い」になる 確かにミラドラは総火力は平凡だけど射程実質無限なら話は別だ このショタコブンにされてるわ間違いない
スレの評価は正直どうでも良いけどエアプだなと思う事もしばしばあるから結局使ってないんだろうなといつも思ってる…おりゅ?
ラキオンなんて実装時使ったらうはwww楽しっwwwwwってなったもん
リデルは大半のおうじのプレイスタイルであるオート放置じゃ出番無いってだけで手動でじっくり遊ぶ時はアイレンや番長メロンみたいに楽しいモン娘だよ マップ次第とも普通に言われてたけど
世の中マイナス意見しか見ない人種いるから こうすればいいだのPRしたところで毒リンみたいに雑に使えるキャラのを優先したくなるのが心情
水オキューもそれっぽくみえてきた 3,4人パーティーで最適解以外意味のないゲームなら普通に強いはある種の悪口だが
このゲームの普通に強いは普通に強い @こいつは強いだろってキャラを思い浮かべてください
A毒リンと比べてみてください
@のキャラは普通に強いって表現がしっくり来ませんか?これがメンタリズムです ミラドラは「貫通だから盛れば盛っただけ強いけどビームの方向が任意で決められないのがネック」くらいの評価で
実際ビームがオブジェクトに吸われる問題はこれからも付きまとうから初期評価からそんなに変わってないように思う ビームで貫けない鉄壁のスイカとかあったなそういえば 質問いいですか?まだ早いですか?ショタってもらっていいですか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 18時間 27分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。