【DMM.R18】マジカミ【450億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.net/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
なお、運営からサービス終了が発表されています。
https://www.magicami.net/news/info_article/?id=4178
次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
前スレ
【DMM.R18】マジカミ【448億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689607198/
【DMM.R18】マジカミ【449億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692938390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
ロードマップ
https://i.imgur.com/cTstlwP.jpg 乙
もう必要ないのにテンプレを貼ってくれるなんてお人好しだな 実際今日でBFも終わりだし
やる事無くなってから微妙に長いんだよな ラストフェスで人権ドレスてんこ盛りにしてマジPでメダル交換できるようにしてからの10月BFで下剋上が見たい >>18
もう何もないからアンスコでいいよ
もし有償ジュエル残ってるなら返金申請忘れずに 一応ゲームメインヒロインであるいろはに何か華持たせてあげるべき いろは愛してるぜ
メイも愛してるぜ
あとマリアンヌ愛してるぜ
この3人には俺様が中出し決定している あとはどうでもいい >>20
ダイヤ買えないのに新フェスやられてもな
でも折角10末まで動かすならなんかバカみたいなイベントやって欲しいわ 全ドレスの寝室解放を待ってたけどもう無さそうだね
ゲームだけでなくエロに関しても用がなくなった サ一ビス終了するソシャゲで最後に全て解放するのは良くある 石を馬鹿みたいに配ったり1回ガチャ回すのにかかる石を通常の1/10とかにしたりとかは見たことあるな >>25
仮にもメインヒロインなのに最近は空気だったもんな
ストーリーに全く絡んで来ないし
もしかしてサ終の原因が契約の問題って言ってたの
いろはの声優にNG出されたとかじゃない? 巨乳バーストとかクルスタやりながら次のサ開待ちで良さそうだね >>35
バンドイベントの時、いろはだけが急に無言で退場した不自然なシーンがあったっけ。
とはいえ、12月で一区切りって契約だったろうし関係無いんじゃない?
むしろサ終で各声優の仕事なくなるし、サヨナラストーリーにも声ないしで、違約金が発生してるんでないかと。 あー、今までもある日突然「声優変わりました」があったから、12月まで云々は関係無いか。
でもぶっちゃけいろはの声優がこれまでリアルイベントに絡んで顔出しして売り込んでたわけでなし、それだけなら声優差し替えで進めることは可能だし、やっぱりサ終とは関係無いかと。 >>35
どのキャラの声優かまでは分からなかったけど契約の問題って痔が言った瞬間にあーまた声優絡みのトラブルだなってのは秒で察した >>39
その可能であるはずの声優差し替えが上手くいかずこれまで収録してたボイスの入れ替え作業も契約の期限に間に合わせる事が不可能だったとか 多分そう思ったのおたくら二人だけだと思うぞ、今まで何人替わってもお構い無しだったのに急にそれが理由でサ終なんてするわけねえべ?
親会社が傾いてていきなり別会社に移管とかしてりゃ大体察するでしょw 声優が目玉で人気あったとか、ならともかくな…そういうゲームじゃないし。 エロマンガ先生は十分ビッグネームだろ
変名だし顔出しする訳無いじゃん
にも関わらず最後まで全うしたって事はNGなんて無いプロ意識高い聖人だと思うぞ
悪いのはマジカミだとしても途中で投げ出すエロゲー声優とは格が違うよ Xの投稿見て思ったが
メインストーリー完結をエサにクラファン進めるとか
完全版商法みたいなもんだよな >>44
もっと表で有名な人が降りてたような、、、 >>48
そんな人に書いてもらったのに
一話3000円ぶつ切り商法で台無しにして
ほぼ話題にならず終わるのマジカミらしくて好き アイマスの水本ゆかり、白坂小梅、野々原茜
こいつら以上に有名な表の人いる? 舞浜歩のことでは
>>47
なぜなにマジカミとか見てて腹しか立ってこないw >>51
どうせメインストーリーの核心に迫るような質問には絶対に答えないんだろうよ モンゴルに文句言ってるやつがいるけどBFやっぱりなんかあったんか メンバーの出し入れして25人以上で殴ってるのが気に入らないだけ その25人以上の質を揃えられなくて妬んでるんだったら、ただの負け犬だな。
ウチではやったことないが、そんな事できるんだったら他のチームと条件は同じなわけだし。 文句言うとしたら2位になったとこかな
結局のところは遊牧稼ぎ個人のメリットは潰したけど、チームにとってのうまみは残ってて、モンゴルは対策されない程度に目立たないくらいに使って来てて、最後に容赦なく使ったって感じ? こっそりやろうが堂々とやろうが、そんなめんどくせーことするチーム他にないわな
要するに相応に殴れるサブ垢必須ってことだし >>47
これに協力しようと考えてる人達が仮にもしもし居たら一体どんな人達なのか一度でいいから見てみたい
詐欺に遇いやすい人達だろうから凄く興味ある >>59
内容と値段によるなぁと
どうせ価格帯エグめで来ると思ってるけど 俺は1円も出す気はないけどクラファンに金出しててでもストーリー追いたい層はそりゃあいるだろ
何が興味深いんだか クラファンすることでエンディングのスタッフロールに名前が記載されるとかマジカ民にとって最高の名誉だろ
5万コース辺りで痔Pと石原と一緒に食事会とかかな 消化試合的なBFでこれだけ熱くなれるなんてまだまだ人気あるんだな
不測の事態さえなければ後3年は続いてたろうに サブ垢いくつも使ってBFってただの罰ゲームだろ...せっかく1位とったのに誰も称賛してくれないしw
モンゴルの謎な感じが結構好きだったんだけど、ただの発達障害の集まりだったみたいで残念w 最後だから何とか頑張っただけで、あと3年とかマジカンベン ウチのリーダー人形使いだからね、一人で10垢以上持ってたんじゃないかな今回二人殴らずであのスコアだし
普段はウチらが殴りやすいようにダメ調整してくれたりしてたけどやろうと思えば毎回1位取れるくらいの戦力持ってたと思うわ
チームの目標がみんなでちゃんと殴って10位内だったからそれに合わせてセーブしてただろうしトップ争いで盛り上げてくれた二チームにも配慮してたんでしょ
まあ元々悪評上等なチームだからディスられても気にならんし俺は居心地良かったからリーダーにもチムメンにも感謝してるけどね 良識あるええリーダーやん
そもそも一人で全垢動かした方が効率もスコアも良くなるルールなんだからしゃーないわな チームとしては良い所だな
個人的には面白いもの見れたしアレに勝ってくれてスカッとしたわ >>69
バンされるリスクだったり対策される可能性があったからセーブしてただけだろ?ほんとに配慮してたら最後まで我慢するだろw
発達障害って言われて耐えきれずに出てきちゃったんだろうけど、こんな過疎ゲーに何十時間も張り付いて10垢も動かしてる時点で間違いなくお前のリーダーは発達障害だぞ! ○○やってる時点でが成立しちゃうと
未だにマジカミやってる時点でとかマジカミのスレ見てる時点でとかも成立しちゃうんだよね
障害者煽りする奴のブーメラン率の高さは異常 このゲームみたいな着せ替えできるのってほかにある? >>74
10垢使ってゲームしてるキチガイと通常の範囲内でプレイしてる人間を同率に考えてる時点で馬鹿、そもそもこんなスレモンゴルの話が気になったから見にきただけで普段は見ないしな
正論言われて悔しいけど何とか反論したいと思ってる奴の主語をデカくする率は異常 垢BAN気にしたのなんて最初にココで遊牧民募った時くらいだねえ、複垢BANしたら登録者数水増ししましたって言ってるようなもんだしw
対魔忍とかだと複垢業者めっちゃいるけどそれだけならBANされないでチーターまでいくとBANされるカンジだし >>76
俺もお前もおまえらも全員ガイジ
それでいいじゃねーか
未だにマジカミやってる奴もキチガイだよ >>74
いや10垢使って毎日何十時間プレイするのは異常だと思うぞ >>78
最後だけ一位取ろうと思ったのは何でなの 抑えきれない承認欲求が出ちゃった感じ?
急に他ゲーの話して事情通感出してるけど運営が違うから無意味なレスだしあんまりかっこよくないっすよそれw 勘違いしてるみたいだけどココでドナドナしてたのは俺だけどリーダーは別の人やで
俺はギルマスとか務まる器じゃないから二の足踏んでたらリーダーが良かったらチーム作りましょうか?って言ってくれたからおなしゃーっすってなったわけ、その辺のやり取りはここでやってたからログも残ってるんじゃないかな
なんか一昨日のスクリプト対策からワッチョイもIDもコロコロ変わるようになったけど俺は>>69だからね >>82
リーダーが単独で複垢運用してたならお前の感想なんてどうでもいいだろ
リーダーの事を人形使いとか呼称してる辺り10垢使いこなす事をかっこいいとか思ってそうだしやっぱそういうチームなんかな 複数アカウントの入団退団を繰り返してスコア稼いでたの? BFって加入当日は殴れないようになってたはずだからリーダーが単純に凄かったんだろう 日付が変わった時点でどこにも所属してない人が加入した場合は参加できる
これを何回も繰り返せばチームとしてはいくらでもスコア増やせる
もちろん最終的に報酬貰えるのは24人だからサブ垢以外でやったら即破綻するけども 「そもそもこんなスレモンゴルの話が気になったから見にきただけで普段は見ないしな」
普通はモンゴルの話なんて知りもしないし調べようともしないんだが? オープンチャットやXで話題に上ってる可能性考えられないの頭悪そう モンゴルの奴か知らんけど一生懸命粗探しした結果がそんなどうでもいいレスってもっと頑張れよ >>87
そんな手使って一位になってたんだ
これまではばれない程度にこそこそやってたが
もう最後だからばれても困らないという感じでやったのかな
ずるせず一位争いしてたチームがかわいそうだな オープンチャット()X()をわざわざ見てたまたまここに来たんだ
マジカミ大好きなのにモンゴルに負けちゃって悔しいねぇ ルール上は問題ないからずるではないな
公平ではなかろうけども 3位以下のチームにとってはどうでもいいしな
モンゴルvsマジ×カミのスレサバトがんばれー >>91
秒で論破されて悔しそう
マジカミ大好きなモンゴルに負けた上位プレイヤーだってレッテル貼りすることしかできなくなって可哀想 論破した気になってて草
まあ勝手に負け犬の遠吠え続けてればいいよ
おれ部外者だし YSnV君必死すぎだろw
この話題に何レスしてんだよ どんぐりの背比べは別にどうでもいいけど全く論破出来てないのに論破した気になってるのはみんなの笑いを誘ってるのかな? 俺のおかげでモンゴルのリーダーが10垢運用のキチガイだって判明したんだから感謝しろよ、最後のイベで不具合利用のチームが勝つってマジカミらしいやん
まあレスバしたくて無駄に煽りすぎて必死感出てたのはその通り 上位はみんな大金払ってきたチムなんすよ
不正野郎に1位譲り渡すなんて悔しいじゃないですか マジカ民は大金使うのになんとも思ってないと思ってたがやっぱり悔しいのか これ見るとエロソシャゲにPVP入れるのが間違い、終わりの始まりって分かる
最初から終わってたんだよね ここのやり取りとか見ててクラファンに協力する様な人が誰一人として居なそうで最後までマジカミらしくて好き 何か異様にガチでぶっちぎりで1位のチーム無かったっけ?紳士だっけ?何時から陥落したん 紳士とマジ×カミでトップ争いしてたよ、紳士はずっと精鋭軍団だったイメージ
今暴れてんのはマジ×カミの人らだろうねw 上の暴露動画でマジxカミから個人攻撃されてたキャプテンが引退してからずっと2位が定位置になってたよ紳士 何年か続いたゲームの最後の〆を不正スレスレの行為で終わらされたされたとは不遇なものよなー 1回くらいPCでやっとけば良かった
レイドまともに参加出来ない、サバト単騎相手でも2分くらい取られる、めっちゃフリーズ等 マジカミやった事すらないんだけどこのスレの争いが面白いから見てるわ
まさにこんなゲームにマジになっちゃってどうするのだわ このゲームに大金出して必死になってるの見ると人生かかってたんやなと
サ終しても強く生きてくれ このスレがアレなのはたしかだがマジカミやったこともない設定はさすがに無理があるんじゃないすかね
どう転んでもいかれてる ふるふるとかやってないサ終ゲーのスレ覗いたりするよ
あそこはすげー平和だった >>118
端末のスペック高けりゃそこそこまともにできね?7インチのボロタブだとログインすらできないけどFireHDの10plusだとレイドもたまにできたよ やったことないなら「こんなゲーム」って評することすらできないはずだからな
むちゃくちゃだよ >>125
今年発売のハイエンドモデルでもデータ取得エラーが頻発したり
グルグルも日常的だからあんまり関係ないと思われる >>127
あとは通信環境かねえ、マジゴミさんは一瞬でも切れると復旧できないくさいし さすがにデータ取得エラーが頻発してるのはおま環だろ >>124
やってないからこそスレ見る暇があるんだもんね
低能同士のやり取りとか見てるだけで面白い
逆にやってる人達はこんな下水道みたいなところに来ないでゲームやればいいのにって思う データ取得エラーはサーバーの当たり外れでも起きるぞ >>129
5Gでも自宅Wi-FiでもネカフェWi-Fiでもその辺のフリーWi-Fiでもどれでも起こる
ついでにいうと端末2つ持ち(それぞれ別回線)だけどどちらでも起こる
全然起きないときもあるんだけどね 昔はちょくちょく出たけど最近は全然出ないな、一度入れ直したし10Gくらいでキレそうだったけど 別にできなくても問題なくない
なにを楽しんでプレイしてんの
サバト? サバトで獣化カウンタースタン付けてしばき合ってます。 サバトもスゲー人が減ったためか、思わぬ低LVが上位にいたりするな。 >>134
株の損失を紛らわすために現実逃避でソシャゲにのめり込んでしまった面が強いから、今年は持ち株大復活してきたことだし株に戻るとするわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org3049187.jpg >>124
あそこはサービス終了直前まで新キャラ、新イベ、無限石堀り要素追加して
最後までユーザー楽しませる姿勢だったからな Xアカウントの陸ジブによると、少なくとも2024年6月まで続ける予定があった模様…魔法少女12人のオリジンドレスは1年かけてみっちり出すはずだったらしく。
そもそも95ドレスも全員揃ってなかったしな。 >>140
客なんて呼べるような奴はここには一人も居ない 「あー残念だわー、せっかく準備してたのにサ終して残念だわー」チラッチラ
何がしたいんやろな? 22名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-JHER [60.87.158.69])2023/09/18(月) 06:51:08.85ID:Y0G1Boii0
>>18
もう何もないからアンスコでいいよ
もし有償ジュエル残ってるなら返金申請忘れずに
23名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-JHER [60.87.154.7])2023/09/18(月) 07:16:49.57ID:z4GqFnPR0
もう前倒しで今月サ一ビス終了でも良さそう
29名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-JHER [60.87.155.237])2023/09/18(月) 17:23:26.08ID:71wpj12p0
全ドレスの寝室解放を待ってたけどもう無さそうだね
ゲームだけでなくエロに関しても用がなくなった
47名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d08-JHER [254.134.232.203])2023/09/19(火) 13:33:43.16ID:N+UJM86Q0>>51>>59
Xの投稿見て思ったが
メインストーリー完結をエサにクラファン進めるとか
完全版商法みたいなもんだよな
59名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-JHER [60.87.159.93])2023/09/19(火) 21:18:15.74ID:pScUDMKr0
>>47
これに協力しようと考えてる人達が仮にもしもし居たら一体どんな人達なのか一度でいいから見てみたい
詐欺に遇いやすい人達だろうから凄く興味ある
106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-JHER [60.87.158.151])2023/09/20(水) 15:31:10.82ID:+rv+ZMT10
ここのやり取りとか見ててクラファンに協力する様な人が誰一人として居なそうで最後までマジカミらしくて好き
144名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-JHER [60.87.155.171])2023/09/21(木) 18:55:54.34ID:jgzXdh+50
>>140
客なんて呼べるような奴はここには一人も居ない 見直してみたがオリジンイベとウルティメットあきさのストーリーって繋がってるよね?
3年前から大まかな筋書きは決まってたのかな?
運営はイヤになるけど、続きは普通に見たかった
ウルあきさのストーリーみたいにフルボイスがやはりええなぁと
ホント色々残念だなあ😔 >>134
色々巡ってるけどマジカミってUIとか結構まともな方だったんだなあと思う、ミストレなんかはごちゃっとしすぎてて辟易する
今のところはとりあえずクルスタにでも移ろうかなと思ってるけどやることすぐなくなっちゃうからもう一つ遊べるやつ探してるわ >>154
もうやってるんだよなあ…アムアモは即日リタイアした >>153
UIは一般ソシャゲと同等の様に見えて実はどんなソシャゲよりも下だと思うわ
オナニー演出の所為で全ての動作にロード入って強化とかやってられんし論外レベル
外観は最新ソシャゲ風でありながら色彩が終わってて目が痛くなるし無駄に階層分けしてるからこっちも相当ごちゃついてて糞 >>156
アムアモやると他のゲームはだいぶマシなんだなって確認できるよな エッチシーン見るまで早送りがないの、マジで終わってると思う ◯◯やる予定でした
↑
出来る範囲でサ終了までやれよ 売上0なのにタダ働きするなんて馬鹿みたいじゃないですか >>160
あるよな?
構成上一般版→DX版で区切ってあるからスキップしたらDX版のシーンから開始するはずだけど 一回スキップしてもシーン入るまでくっそ長いときあるな、塔エロとかでよくある >>160
サ終まで気付かないとかまじマジカミらしいな バベルの寝室のことやろ
スキップしてからエロになるまでなげーんだわ >>165
>>167
あーそっちと勘違いしてたのか バベルは夢のシーンが丸ごとDXだから仕方ないだろ…
チェックポイントつけたらつけたで一括スキップできないとかクレームつけるんだよな 個人的にUIとか色彩良いなと思ってたけど、あれで目が痛くなる人もいるのか ポップでいいかんじと思ったけどな。
よくも悪くも他にないテイスト クラファン決定半生とか見た時点で、アッ(察し)てなるのマジゴミらしくて好き 引き継ぎ無し
オフラインPC版のみ
通常版1,5000
DX版別の方法草 まともな運営なら考えるが今まで課金して支えてきたユーザーを
簡単に蔑ろにしている運営は支援する気にならん ボイス付きなのは頑張ったと思うけどこの金額で成功するのか… 何がどうなったら5500万も掛かるんだ?
村ゲーで2か月でこれだけ稼げればサ終も無かっただろ馬鹿かよw そりゃ開発に1年かけるらしいので1年分の痔Pの給料も必要なんだぞ むしろ5500万程度じゃ作れなさそう、エロゲメーカーみたいなノウハウ無いし12億ドブに捨てた前科もあるしな
なによりまともな開発が残ってなさそう 月30万のエンジニア100か月使っても利益とれそうじゃん
どう考えても5500万掛からんだろ
ってかクラファンって限界価格でやるもんじゃないの
商売なんか? オフ会券とかPヘッドとか最後までガイジムーブ貫くね DX版別の方法なの?ほんとにこのゲームがなんで過疎ったのか理解してないんだなぁ 一年は待てないなぁ 遅くて年内ぐらいでないと
その頃には別のことやってますからね🤔 この手のクラファンってデジタルよりリアルのものが多いのかしら?
マジカ民が試されている? サ終前に寝室録画すんのめんどくせー(´・ω・`)
もう気に入ってるの数点だけでええか… 過去他のゲームのサ終で似たようなことしてたが
見返すことなんて2,3回しかなかったな 政剣マニフェスティアをSteamでリリースしたい
目標1000万 → 結果 2690万
ハミダシクリエイティブ アニメ化
目標1000万 → 結果 1億1374万
それ散る続編 制作プロジェクト
目標1000万 → 結果 39000万
今からでも遅くない、目標金額を下げろ 20万円で飲み会に参加できる権利
40万円で座談会に参加できる権利
マジカ民垂涎モノの企画やな。これは売れるわ 5,500万って要するに人件費と光熱費とか固定費だろ。
あと、当たり前だがキャンプファイヤーへの手数料も払わねばならず、これは売上総額の15%持っていかれる。
5500万の場合は825万だから、達成したとして使えるのは最低4675万だ。
これで1年かけて開発するとして予算は最低389万/月。
全部人件費と仮定しても給料と諸経費で1人平均30万/月としても、常任のスタッフはそんなに確保できない。
しかもリリース遅れたら予算が無くなっちゃう。
2〜3人でチマチマと同人ゲームっていうにゃ規模がでかいし、今は最低賃金のハードル高く、人材も慢性的に不足してるから、妥当な線ではないかな… 目標金額に届かなかったらリターン無しで無かったことになるのか あとクラファンで集めた資金にも法人税かかるんよ…だから5500万円集めても、半分近くはキャンプファイアーへの手数料と国への税金で持っていかれるんでないかな。
飲み会なんかは参加者の飲食代を経費で負担するから、税金対策なんじゃね?って気もする。 >>195
>本プロジェクトは【All-or-Nothing方式】で実施します。期間内に目標金額に満たない場合は、計画の実行及びリターンのお届けはなく、集まった金額は全額パートナーのみなさまへ返金となります。
こんなん無理だろ、最初から成立しないクラファンにお金突っ込むか?
せめてAll inで台本だけでも出しなさいよ…… >>194
1人月30万ってよっぽど出来ないやつとか新人くらいの金額じゃないか それでも何とか開発して世に出すのにこれだけ集めないと!って発表するあたり、スポンサー(各種の権利が担保だったりする出資者)がつかなかったのかもね。 >>199
あとはランサーズとかでフリーランス引っ張ってくるとかな。
期間限定で継続性もない事業だから、そうならざるをえまい。 コンテンツは全て既存の物なのに1年掛けちゃう事がそもそも間違ってるわ
オフィスの土地代が都内だとしたら開発費どんだけ水増しするんだか >>198
継続性が無いから、そのへんの権利も買い取りに近いもんだろうしね…
総じてクラファン向きじゃない案件を無理やり最低限の出資でどうにかしようとしてるって感はある。
実際には5500万くらいポンと出せる富裕層はいるだろうし、実質的には大口スポンサー集めじゃないかな。
プレイヤーの中にも明らかに時間と金に不足はないと思われる人が何人もいたし。 >>202
さすがに専用オフィスを賃貸するこたないんじゃない?どっかの間借りとか、今ならリモートでしょ。
それにコンテンツ自体は既存でも、今までサーバーにアクセスしてPCは単なる端末だったのが、今度はPCにDLして動かせないといけないから、
ソフトウェアとしては全く別物だよ(だからバトルの実装ができない)。 >>204
でもデバック作業も配布後パッチ配布もほぼ必要ないんでしょ?
人数集めれば一瞬で終わりそうだけど ちなみに開発のグリフォンはもう存在せず
別の会社に吸収合併されているので、普段は別の仕事をしてるっぽい
ブロックチェーンゲームを作ってるらしい >>197
なるほどなあ
はなからやる気がなくて最後までやってる感を出したかったってとこか リリースできなかったデータ見るのに最低5万掛かるのか… 今月のデモンズバベルのCGだけは見れないのか
ここあちゃんの健康診断シチュとかいいんだけどあれ正直見づらいからCG鑑賞で観たいんだよね ん?オフライン版最安で15000円って見間違いだよな? こいつら顔も名前も晒してないことをいい事に舐めてるよな
飲み会とか汚ねー顔マスクプレゼントとか学生かよ
クラファンします!達成できませんでした残念!それではまたどこかで!とか二度と関わりたくない 15kのってエロあるのか?あるならやってもいいが5500万は無理やろ オフライン版バトルないのか
じゃあシナリオとスタジオだけ? オフ会あんの?
最後までゴミだったなあのプロデューサー バトル無いならガチャも無いのか?そのまま移植しろよ… 新しく開発するとか言っているから5500万と1年もかかる
既存開発分のオフ版出すだけなら時間もかからんから
半分以下の値段で出来るだろ
結局ほしいのは自分たちの人件費だろうな 余計なオナニー機能つけてきそうだよな
エロゲーの回想しかないような簡素なものでいいのに
そんなもんで5500万は馬鹿げてるしサバト勢ですら月1000万行けなかったからサ終なんだろ まあ信者からは大好評だし、一人で500万ぐらい突っ込む人は何人かいるでしょ
むしろ限定の返礼品が少なすぎるぐらい 目標いかなきゃ返金されるならダメ元お布施感覚で突っ込む人おるんでは?
今までの課金額考えたら1.5万くらいならまあ…って感じもするし 15kのオフライン版はエロなしなのがな
この運営ならDX版はまた別料金請求するだろうし 普通にDL販売もされるって言ってたからそれ待てばいいのでは? DX版は支援者に別途でご案内とか書いてるけど
そういうのクラファンの規約的に大丈夫なの? >>213
クロームビューアーとかで該当キャッシュコピー
アセットスタジオ使ってエクスポートする
詳しいやり方はぐぐれば出てくる >>221
>>222
流石に無許可は無いとは思うけど未使用ならまだしも"使用済"の衣装をロシエルがマジカミに提供するとも思えん >>230
クラファンに法的な規制はないから問題ないけど良くは思われないだろうな そんな金かけんでもエロシーンだけダウンロード保存できるようにしてくれるだけでええんじゃが 今まで運営は簡悔精神でキチムーブしているのかと思っていたけどクラファンの内容見て、
ここの運営は本当にユーザーの要望とか理解出来ていなかっただけなんじゃって思えてきた まあ15kってシチュボイスガチャと同じ値段だしぼったくりでも払ってくれるマジカ民向けで
クラファイも一般人に用はないって事だな。マジカ民の結束を見学させてもらうわ というか冗談抜きで色んなソシャゲネトゲやったけど
ここほど大半のユーザーと違う明後日の方向を向いてやりたい放題してた運営ってみたことないし
某所のスレでも流石に今回のクラファン
特に高額コースでの謎の運営との飲み会座談会権利を見て何いってんだおいって正気に戻ってる意見に
荒し扱いする信者といいやっぱ異常だったわ というか素材もゲーム部分も流用できるんだし、新規はメインクエスト完結用のシナリオとボイス再契約代金?くらいで
オフライン版作るのに5500万も必要ないでしょ。
大金用意できるなら作ってやってもいいよって最後まで集金でユーザーに感謝の気持ちがなくて萎えるわ >>240
これだよな
クラファンって収益ほぼ無いくらいの限界価格だからこそありがてぇありがてぇって言って皆入れるのに
唐突なサ終からこの上から目線の様な価格にオプション群だもんな 20万円だしたらジブPとのお別れ飲み会参加券もらえるのか
渋谷駅に感謝ポスターだすようなマジカ民なら大喜びで金払って参加するのかな >>241
この期に及んで最後までストーリー見せれずにすみませんっていうのを
まったく感じれないのってある意味すごいなって思うわ >>232
コス自体はマジカミ側が用意したって昔言ってたけど
本人が着用済みってのが明らかなものを値札ぶら下げて売るのは無許可だとしたらヤバそうって思った。 本当にプレイヤーのこと思ってるなら
まずメインストーリーは完結させるよ
不完全な形でもね 本当はクラファンなんてしてほしくないからそんな事するんだろうな クラファンやるとは言ったけど最初から本気で成功させるつもりは無かったという事だな
もうマジカミに関する事には全く用はないから後は信者達の好きにしてくれ ずっと見栄っ張りなところを見てたからな
マジカ民はチョロいからな クラファン成立しなくてもマジカミらしさがあって受けるから問題ないな この高めの金額設定が成功したとき痔の最後の功績として残したいのかなとか思った >>243
台本あるなら台本だけでも公開してくれんのかね
電子版なら刷ったりしないし、そこまでコストかからんじゃろ
5500万集まらなかったら台本も公開できないってどうなんじゃい DX版は後で…とか言ってるから何をやってもクラファンの規約に抵触しないんだろうな
むしろ出さないまでありえる >>224
何をどう開発するんだろう?バグ祭りでろくなものができなさそう
俺はシナリオ台本と全CGだけでいいんだけどな
あーでもサントラも欲しいな >>181
痔なんて一年間月15万くらいで働かせろよレベルだろ
>>202
それな
英雄戦姫みたいに実質一人でやってるようなのなら理解できるけど 裏にデカい会社がいるとこのクラファンは応援する気になれない DX版の扱い明確にしないで5500万も支援集まるのか…? 大した内容じゃないとは言え
毎週2話さよならエピソード制作公開するリソースあるのにね 最後の最後まで炎上か
燃え尽きる寸前のマジカミ最後の輝きだね 2000万くらいで完全外注したほうが良いんじゃねえの >>260
一応来月末までサービス続くのにどういう訳か今月末で燃え尽きそうな感じ 株で儲かってる自慢してるやつが5000万くらいぽ〜んと払ってくれるだろ 飲み会なんて考えてないでメインシナリオ完結をオフライン版に組み込めよ ぶっちゃけいろんな意味で面白そうだから
出来れば失敗してほしい >>264
>各仕様について
>いずれも、マジカミ・マジカミDXそれぞれを、DMMプラットフォーム内でのリリースを予定しておりますが、これから開発着手となり…ほにゃらら
>【06】オフライン版PCゲーム ダウンロードキー <対象:Dコース以降>
>※CAMPFIRE経由でお渡しするダウンロードキーは【マジカミ版】のみです。【マジカミDX版】のダウンロードキーに関しては、ご支援いただいた方に、別途ご案内をさせていただきます。
非R、R版ともに作成する予定で15000円以上寄付でゲットだけどR版はクラファンプラットフォームでの配布ではない別ルートでの配布になるっぽい? このクラファンプラットフォームではエロを直接扱うの不可ってことなのかいな? >>267
なるほどありがとう
ストーリーに一切興味ないけどエロの保存ダルすぎて扱いどうなるか気になってた 悔いの無い内容にする為にこの設定金額ならしょうがないんじゃないの
だからといって達成できるとは言わないけど エロが欲しいんじゃ!
…っていう人が4000人も居ればクリア出来るのだろうけど、どうなんだろ? マジカ民()がン十万お布施するからもっと少なくていい 20万以上の支援で参加出来る飲み会
会場での飲食代などは運営負担
って説明として書かなきゃいけないのはわかるが
何か面白いな >>270
5500万円という高すぎるハードルをクリアできず
打ちきり状態のストーリーを台本という形ですら終わらせられず
ものすごい悔いを残して消えていく未来が見えてる気がするが気のせいかな?
公式生放送の視聴者が1000人切ってたゲームだし
クラファンに参加する人も1000人もいないと思うし
この金額は無理でしょ どっかに外注してマジカミ単独のエロゲだせば終わる話だろ
ストーリーは最期まで仕上がってるぽいし 紙芝居エロゲみたいな形式で完結させるのとかでもいいんだが
メインストーリーを完結させるという目的のはずのクラファンが
オフライン版だ返礼のグッズだオフ会だという調子でずいぶん変質してるな
思えばこの運営は終始こんな調子でズレてたな この運営に金やってもユーザーが望むことやってくれはしないだろうね
アカウントのデーターとかほしいんだけどそういうこともしないで全消去すんだろうな 飲み会なんかクラファンとは別で会費取って勝手にやれよと思うんだが オフライン版って持ってないシナリオとかも見れるようになるってことでいいですか? >>280
運営には何も特する事がないもんね
クラファンで金儲け出来ればそれでいいって考えだろうし シナリオだけでも5000円で一年後か…うーむ…
つーかリアルイベントとか興味ない人多いだろうし企画分けるべきじゃね 本編が15000〜なのマジでアホやろ
販売されてから買った方がええわ ガイジ過ぎて会話もできないのか
どうやって生活してるんだこういうの 4年半で実装した寝室は資産だから切り出して学園別シチュ別にでも小分けして販売すれば結構売れそうだけどな >>263
言うて専業じゃない限り可処分所得の殆どを証券口座に入金してるからこそ大きく利幅取れてるわけだから、何か消費する際は給料から支払ってるな過ぎねんだわ
他で浪費すれば入金できるが量減るわけで、リターンのあるクラウドファンディングでない限り一般人以上に財布の紐は硬いと思うで 飲み会とか変なグッズとかいらないからエロシーンだけローカルで見れるようにしてくれるだけでいいんですが… 全寝室録画する手間考えたら1万5千円くらい余裕で出すけど
目標金額高すぎて開始即オフライン版確定はできそうにないな
マジカ民頼むぞ こういうアニゲー系のクラファンって目標以上集まるのは基本なイメージだけどこれは無理だと思う 親会社パワーあるし未達になりそうなら謎の力発動するのでは?
どちらかと言うと信者から最後の一滴を搾り取るクラファンでしょ? >>283
でも支援して5500万集まらないと販売されないんだよね ある韓国アプリがこの前サ終したんだが
ストーリーやコスなどの図鑑やプレイ結果を反映した
メモリアル版を用意してくれて
細やかな心配りに感動したよ
お・も・て・な・しと言いながらおま国する日本企業らしい結果だなぁ 守銭奴過ぎて笑える
ロックマンのサ終したソシャゲオフライン版ですら3000くらいで追加要素ありで売ってんのに
クラファンでこれは酷すぎるだろ…
99万とか頭おかしい
ボンバーマンオンラインが終わる前に数万のアバター出したの思い出したわ
https://i.imgur.com/WLhRm6A.png
https://i.imgur.com/gbgaVb5.png >>294
クラファン成功して普通に販売するときはもっと安くなるんだろう
そんならクラファンのゲーム本体はもっと安くしろって話だが >>293
エロ有りだろ、詳細は生放送待ちだが
エロ禁止CAMPFIRE経由返礼は使わずに別の方法でエロ版ダウンロードキーも送ると書いてる DXパッケージ版9800円なら買ってたかも
全年齢DL版15000円ってw 生放送次第だろうけど今現状だと批判的にしかならんわ
3000円くらいなら買うってユーザー多いだろうに意味わかんねぇクラウドファンディングと売り方するんだな はぁ〜マジクソ
痔、お前マジでそういうとこだぞサ終の責任全部お前のせいだよ
ASMRもエンクリが5000円で叩かれてんのにマジカミは分割商法で3倍したからな
5500万も集まってもどうせ12億みたいにゲーム外のとこで使うんだろ
オフ会ってなんだよ早速自分らが飲み食いしたいだけじゃねーか 生配信で痔がクラファンの話を出した時にひょっとしたら誰も求めてない無駄な事をやりたがってるのかなとか思ってたら予想通りでほんとガッカリさせられた
まぁこれでクラファンに協力する様な人は信者でも怪しいだろうから最後に恥をかいて散るのを暖かい目で見守ってやるとするか ジブってネーミングはネタじゃなくて
そういう風になりたかったんだろうなって >>294
xdiveは4000円だし追加要素はないしこれと同様にコラボキャラは収録されてないしオフライン版用に仕様も最適化されてない
マジカミを下げたいが為だけに捏造はどうなの 微妙にボイス増えてたりエピローグやらエンディング追加されてるからまったく追加要素がないわけじゃないよ オフライン版もバグだらけだろうな
今までみたいにサイレント修正は出来ないの自覚しているんだろうか さよならエピソードさあ
流石にイコ広島へ帰るはあんまりじゃない? >>304
まるで5500万出せばそれよりまともな物を出してもらえる風な言い方だな
達成してもそれより酷い物が配布される可能性だってあるのに高望みしすぎじゃないか? ここまでズレた事しまくってんだからそりゃサ終するわ >>308
そんなこと言ってないけど……思い込みが強い 引退してた身だけどクラファン見てみたけど微妙やな…
最低でも15000からになるんかねぇ
見返りに東山ちゃんのおぱんつくーださいなっ 5500万円とか本当に達成できるのか?
クラファン開始生放送もたぶん視聴者数百人レベルだぞ
達成できませんでしたで無念のサ終とか恥ずかしすぎるぞ コスプレ衣装買って東京マラソンに参加しようという気概を持つマジカ民はおらんのか マジカミがかっこよかった事なんてあったか?
達成出来ず無事死亡がマジカミらしいじゃないか >>312
¥55000×1000人、又は¥5500×10000人
目標金額がどれだけ無謀なのか良く分かる
そもそもこんな課金してくれる人がまだマジカミに残ってたっけ? ボイス一話3000円だの狂った金銭感覚してたが
最後のクラファンでも発揮してしまったな
20万円のオフ会券にマジカ民が殺到するはずだとか
自分たちのゲームとファンを異常なまでに過大評価してるせいなのかな この内容で55000払うなら60cm新規水槽立ち上げるかレオパ飼うし普通はPS5とか他の物買うよな ランキング上位勢が本気出せば余裕だろうけど
いくら出そうがランキングはもう無いからな
他のゲームの課金に回したほうが幸せになれる フェラまでボイスで3000円
ピンサロ行った方がいい お別れストーリーで丁寧にマジカミは終わったんだお前ら目覚ませよって教えてくれてるのにクラファンするのいるのかな >>322
荒いのが存在するらしいし
せいぜいライター1人が長くて数ヶ月整える程度の作業だろうし
100万もかからないのでは
そう思えるから5500万円のクラファンが心底ばからしく感じる >>319
廃課金してたランキング上位勢がランキングのないオフライン版なんかに興味ある訳ないから本気出しようにも出せないよね…
既に他のゲームでジャブジャブ課金してるだろうし まだクレジット掲載が残ってるぞ
おそらく金額が高い人ほど名前が目立って掲載されるから実質ランキング順のようなもんよ おっと誤送信
999999円のジブヘッド買ったマジカ民がクレジットの一番上に特大文字で君臨するらしいが
買う人いるのかな
感謝ポスターだすような精鋭マジカ民なら買うのかな >>326
そんな目立ち方は嫌だなぁ
なんて言うか晒されてる感が半端ない ハゲおっさんの使用済みの被り物マスク999.999円 クレジットに名前って製作に直接参加したわけでもないのに名前残したいやつがこの世にいるのか? 寄付したら名前が載るとか普通にあるから
別にそこはおかしくもないわ >>304
別にマジカミsageとかじゃないよ
5000円くらいでエロシーンコンプリートパック出すんなら買うよって思ってたが、クラファンでコレはいくらなんでもやり過ぎだろ…金払ってもいいよて思ってたけど運営頭ゆだってんのかとツッコミたくはなら マジカミはボイスも入れて出すんだろ?比較になんのそれ?
>>333
寄付や出資を舐め過ぎだろw社会に出たことあんのか 応援も信頼もできないのでさようなら
保存作業頑張ります そもそも応援したところでクラファン目標達成する事はまず不可能だから無駄なんだよな… 俺は5万出すぞ
駄目でもオールオアナッシングだから戻ってくるし 普通は無理な数字だけど何かのキャンペーンとかと同じ謎の力で達成されたことに成るんじゃね 初めからそのつもりでしょ、グッズの在庫処分もかねて信者と情弱から最後の集金がしたいだけ
未達になりそうだから助けてマジカ民!とか生放送するところまで企画してそう 名前顔隠してるから不義理働いてもノーダメージなの強すぎひん?
痔の顔出しの方がお金集まるんやない? >>344
タイムマシーン3号は最近そこそこ売れてる方だよ
TVでちょいちょい見るし、取れ高もある方 最近DMMゲー始めた身として終わりがどんな感じか気になって動向見てるけど
なんかクラファンの規模とか値段とかすごいね
こんなに高額コースたくさんあるクラファン初めて見た ここのはかなり特殊
他のゲームはもうちょい穏便に終わることの方が多い >>348
少し前に終わったお触り勇者はひっそりと死んだよ
クラファンとか初めて聞いたわ(他にあるか知らんが) DMMで今まででクラファンやったのは政マニとこれくらいじゃなかろうか 【ジブPヘッドの価値計算】
Vコース(ジブPヘッドがつくやつ) 99万9999円
Pコース(VコースからジブPヘッドを抜いたやつ) 40万円
差額 59万9999円
ジブPヘッドの新品は15万円でオーダーメイドしたものなので、痔の汗に44万9999円の価値があることになる。さすがにキモすぎる!
↓15万円のソース
https://www.famitsu.com/news/202011/20209683.html 成功して台本とオフライン版が手に入ればどうでもいいわ
計算までして熱心すぎるだろ オフライン版だけでいいや
ストーリーとか全スキップしてるし
興味無い
エロシーンのアーカイブだけで十分 つーか100万も払うんなら原画の人に直に依頼して声の人にも直に依頼出来るだろ1キャラくらいなら
頭おかしいわ >>352
ゲーム内アイテムである脱ぎたてタイツで抜くマジカ民だぞ
安すぎるだろ 払える奴が払うんだからどうでもいいだろw
払う金も無い奴が気にすることじゃない でもこのままだと達成できずに終わるのはほぼ確実だからどうでもいいは流石にちょっと
ストーリー最後まで見れないのは残念 DX寝室シーン動画のみまとめで販売なら未公開有ったとしても安く早く公開出来ないのかな?これなら目標金額いかなくてもリリース出来ないか? >>355
なんなら本家も最近のは作画怪しいからより良いフリーランスに依頼出来るな
個人サークルでもエロゲ声優に依頼出来てたりするしそこまで高く無いかもね むずかし話はどうでも良い
マジカミ民達は出せるだけ出すんだよ メインストーリーはダイジェスト版で完結
完全版はクラファンで、なら
ここまで批判は無かったでしょ
てか、サ終の可能性が出てきた時点で
完結編の制作に取り掛かるべきでしょ
仮に継続になっても永遠に続く訳じゃないから
無駄にはならんのだし >>364
完結版作るだけのカネが集まらなかったら作成に費やした時間が無駄になるっていうことが頭から抜けてる 出資額でまた一つ覚えのランキングでも作ってやれば自己顕示欲の強い廃課金どもがたくさん出してくれそうに思えるが 新たに開発環境がいるわけでもなく素材使い回せるし
絵付きの紙芝居でいいってのなら
1000万くらいでもやりようがあるだろ >>364
どうしてそんな金にならない事しないといけないんですか? どうせオフライン版は5000円くらいで売るだろうしその時買うわ ワシはサントラが欲しいんじゃ
シャツとかラバストなんてゴミはいらないから全てのデータをよこせ
20000円までなら出す >>368
金にはならなくても今後この仕事に携わるのならこれ以上信用を失わない為にもやる意味はあるね
メインストーリーすらまともに終わらせる事ができない運営のソシャゲなんか新たにリリースされてもやりたくないでしょ >>369
その頃にはどうでも良くなっててマジカミの存在すら忘れてそう リターンありなら1万5000円でも良かったかもしれないが、後から5000円で買われたら悔しいじゃないですか >>374
完結までの台本を1万5千にしてゲームは5000円に設定すべきだったと思う あくまでクラファンは資金応援だっての分かってないやつ多いな
返礼品はおまけなんだよ
実際にオフライン版が発売になって金額に納得すれば買えば良い
まあ、目標金額達成しないとそもそも作られないんですがw >>376
返礼品はおまけなんだけどマジカミのやり方は返礼品を餌にして金を集めようとしてるから応援というよりも単にグッズ販売とか権利を販売してるだけに見えてしまうのがねぇ…
クラファンで数量限定とかそういうのやって大丈夫なんか? まあそこまでして見たいほどのストーリーでもないし俺たたEDだと思って諦めるで良くね?サ終から一年もモチベもたんやろ 資金は出資者負担なのにその後利益が出ても全部運営の懐に入るなんて悔しいじゃないですか で、何時から支援金ゲージの進捗が見れるようになるんだ?
ニチャニチャしたいんだが >>381
9/28からだぞ
生放送しながら公式でもウォッチするらしいとか >>382
まぁ、それならそれで
損するのは謎パワー発揮した何者かだろうし俺らは痛くないww >>382
どうせならサ一ビス終了する前に謎のパワー発揮させて欲しかった >>383
生放送しながらクラウドファンディングの進捗状況を皆で見るとか聞いた事ないけどひょっとして世界初? >>383
初日にすごい勢いで金が集まるバラ色の未来を夢見てそう
公開処刑みたいになるとしか思えないんだが 正直、ゲームのサ終が決まってるのにゲーム画面とかスレとか見てる人がそんなにいるとは思えない。
そりゃぁ、めちゃくちゃ良いゲームで終わるのは惜しい、思いで語ろうぜ!みたいになってれば話は違うけど。 >>379
俺たちの数だけエンディングがあるんだよ! もうデイリーミッション消化しなくていいんだという開放感でいっぱい
スタミナやミッションの奴隷と化してた4年間だったわ 生放送でクラファンの状況確認するなら支援は増えるだろうね
承認欲求のある人とかその場の雰囲気でって輩は意外といる
3000円コースなら余程の貧乏人でもない限り痛手にもならんしな
尚5500万 Vtuberの赤スパみたいなのを期待してるならちょっと無理じゃね?と思うけど…
いけんのかねぇ。 大好きなゲームのキャラ衣装(しかも世界に1着)で50万は即完売だろうなぁ
個人的にウマ娘の推しキャラ衣装だったら100万でも出すもん
言われてる通り目標額が強気すぎるのが… 1万円出せるやつを5500人集めなければならないと考えると絶望感やばいな
箱イベの最低順位(アクティブ数)が最後の方で5000人くらいじゃなかったっけ 知らないけどみんな最後の課金と考えたら数万数十万払うし
衣装も全部買われるんじゃないの 衣装は痔ヘッド以外売り切れそうな気もするけど、複製原画あたりのヤケクソな割高感がどうにもハードル高いと思う 公式生放送で1000人ほど
半生で数百人ぐらいしか視聴者いなかったし
さらにサ終報告で結構引退したでしょ
視聴者数百人の数割がクラファンに参加するとして
その金額は悲惨だと思うぞ クラファンは1万出せるやつじゃなくて10万以上出せるやつを集めるのが肝だから 公式生放送見たやつの半分が10万出せば5000万はいくのか 10万円を500人
100万円を50人
500万円を10人
うーん、どれも現実感湧いてこない ソシャゲやっててクラファンとか意味わかんねぇよ
ガチャで巻き上げた金でやれよって話
今まで何やってたんだ? でもフェイトとかウマがクラファンやったら部費部費言いながら金貢ぎ合うんだろうな つまりマジカミはブヒブヒ言わないレベルということか 50万の衣装コース即完売するんだろうけど5000万到達できなきゃ手に入らないから意味ないな 2D+ボイスなしだけど同じDMMでやってた凍京ネクロのオフライン版がプレイしてた人にはタダで貰えて今からでも2000円ちょいで買えること考えるとマジカミ君はもうちょっと考えてほしい 言うほどコスプレ衣装なんて需要ないだろ
デリヘルにでも着せるんか 逆に言えばそんだけ出血大サービスしたのDMMじゃネクロくらいだしなぁ
ニトロプラスはその後も刀剣乱舞やらエロゲやらアニメやら制作続けてるから顧客逃がさないための今後の先行投資込みでもある
金なら出すからオフライン版作ってくれと願っても跡形もなく消えるのが99% >>408
マネキンに着せて飾るんだよ
等身大フィギュアみたいなもん >>409
ニトロは老舗だからパケ作る技術はあるんだしソシャゲとのバランス取りしなくて良ければ簡単でしょ、エロゲメーカーがソシャゲで転けるのなんてバランス取りが下手過ぎの一点なんだろうし
マジゴミ運営は技術も絶望的に無いからヤバいんでしょ 資料だけ渡して外注のほうが値段も安く質も良くなるだろうな よくよく考えてみればすでに存在するストーリーの台本まとめて公開するぐらいなら
サ終までの数ヵ月で出来るんじゃない?
マジカ民が5500万円出さないと台本出せないって意味わからないな よく読め、サ終打ち切り以降の存在しないストーリーをクラファン資金でライター雇って最終回まで書かせるんだぞ
現段階では完結までのあらすじプロットすら存在してるか怪しい あくまで台本集だからな
電子書籍の小説みたいなのと勘違いしてる人多そう chatgptで十分やろサ終したゲームのシナリオなんて
てかクラファンって目標金額は段階踏んで達成金額に応じて実施項目設定するもんじゃねえの?
一発勝負で5500万円て バベルのえろとかを全体が見える一枚絵の状態で保存したいんだけど、どうしたら良いのでしょう? そもそも2024年6月までは少なくとも続く予定があったわけで(オリジンドレスの配布予定がそこまで)、「荒い台本」と言ってもただのあらすじ的な「プロット」しかなかったんでないかと。
販売する「台本」とはプロットを元にセリフとか細かい描写まで加えた、漫画でいう「ネーム」みたいなもんでしょ。
台本を元に声優が声を当て、イラストや文字などが全部揃って初めて、ゲーム内での「ストーリー」となるわけで。 だいたい七魔王だって企画された初期にはプレイアブルキャラになる予定じゃなかったとか、そんな先の事まで固まってないものよ。 >>422
バベルエロ見る前にキャッシュ消す
↓
バベルエロ見る
↓
名前が悉く6文字の意味なし文字列で中身判別不能なのでキャッシュ全部保存
↓
アレのフォルダ選択でキャッシュの中身全部晒して欲しい画像だけ取り出す キャラ間の呼称一覧ですらクラファンに含めて金取ろうとするのは草
もうぼったくりバーみたいやな もう未使用のスチル画像とかサーバー内に残ってないんか
ここあ母のは外人がぶっこしてたけど >>409
他だと無料でCG集とか素材集配ったりはあるな
ぶっちゃけそれでも良いぞ 明日は27日だけどフェスの告知は?
しぶちかは?
もうサ終まで本当に何もないの? 冷静に考えてオフライン5500万円は冗談キツ過ぎるね
それだけあればアイアムマジカミリバースとして余裕でオンライン再開できそう いくつかクラファンのゲームなりノベルなりに投資したことあるけど
マジカミは値段設定が根本的におかしいよな
例えばシェンムー3なら値段設定については理解出来た >>431
こればっかりは実際走り出してみないとな…生放送のコメ欄見てると、「忠実なマジカ民」による賛辞が多く、ここみたいな批判と怒号なんか飛び交ってないし。
あとは言うだけ詐欺じゃない奴がどれくらいいるか、どう考えでも月間数十万単位で課金してたような奴が最後にどれだけ出すかだね。 各コースの値段設定と返礼品は頭悪いけどまあ達成できるんじゃね
>>431
1年後の予定なんだから5,000万ぽっち人件費でほぼ飛ぶやろ バトルすら含まれない既存アセットだけのオフライン版の開発を5500万かけて1年もやるんすか? >>436
具体的な事がまだ運営の口から出てないのに達成できるとか言ってる人って一体何なんだろうって思う
1年どころか年末にはマジカミのマすら忘れてしまってそう >>437
プラットフォームが全然違うからね…業務用筐体から家庭用ゲーム機に移植するようなもんで、かつそれなりに動かねばならんし。
バトルシステムなんかはハナから無理なわけだし、だからこそ5500万で収まってるとも言える。
これが発売するや大ヒットってならともかく、数少ないユーザーへの少量販売みたいなもんだし、実質「壮大なデジタル同人誌」だからねぇ。
薄い本が通常の市販誌ならありえん価格で売ってるのと一緒だよ。
根本的に商業ベースで製品作るんじゃないんだもの。 >>438
そういう人は完全に無関係っしょ<年末には忘れてる
対象はあくまで、生放送のコメ欄で「全部つぎこむ」とか言ってた信者だもの、我々にゃ無関係よ。
逆に、今の段階で達成できないとも言うのもオカシイ。しょせん我々って外野なわけだし。 >>425
chromeのツールとかを使って画像を保存って事かな?
あまり知識がなくて貰ったアドバイスだけだと意味が分からんのです
もう少し詳しく教えてくれると嬉しいです >>437
まず1年ってのも異常だけど何をどうしたら5500万円も掛かるのかクラファン開催します!とか言う前に先ず最初に詳しい説明が欲しいよね >>441
chromecacheviewってソフトでキャッシュされるassetbundleを拾って、それをAssetstudioとかで開いて目当ての画像をexport。
バベルのシナリオ開くと少し大きめのサイズのassetbundleがキャッシュされるからなんとなく分かるはず。
細かい使い方はググってくれ もう残された謎と結末だけ知れたらいいから
誰か三行にまとめてあげてくれ >>442
金額アピールばかりだったマジカミらしい最後だったな 政剣マニフェスティアも2020年7月10日オンライン終了、サブスク開始
2021年5月18日、Steam版の配信が開始なので1年近くかかるのは分かる
政剣はサブスクの目標1000万円だったので、移植には1000万円ぐらかかるんだろう
マジカミの残り4500万円が新規開発やらグッズ作製分のコストだろう >>447
最後のところが余計だな
無駄が多すぎる
売れ残りグッズを返礼品にするのはまだいいとして新規開発なんかせずに今出せるものをそのまま出すだけでいい
冗談抜きで1年なんか待ってられんわ スレも落ちるだろうしマジカミに触れる場所が完全になくなるからな
1年も経ったらキャラ半分くらい忘れてそうだわ サ終決定生放送の時オフライン版ほしい?→ほしい!はわかるけど
声なしオフライン版になりそうだけど?→ほしい!の流れはわからなかった 15000円でやっとオフライン版DLキーなのか
オフライン版DLキーだけのクラファンないんか 完結までやって1万5千円なら考えるけどサービス終了までならクソ高い カミサマンの中出し近親相姦の謎が明かされるかがクラファンにかかってるんすか? >>447
売れ残ったグッズを破格で数量限定で出すなら分かるけどクラファンの分だけ増産しますって何なんだろうね?
終わるって分かってるの?
オワコングッズなんかいらないの
思い出に浸るものがあればいいの
ふたばにネガティブなこと書くと速攻で書き込み消されるからこっちで愚痴るわ 正直クラファンの値段によるもらえるもの分布が多すぎて金払おうって気が本気で起きなくなるな 終わるからこそいつまでも形に残るグッズ欲しいって層もいるんやで
グッズなしも選べるのに他人の需要にまで文句つけてたらそら消されるわ >>458
5500万無理じゃね?って書いただけやぞ
サントラが欲しいだけなのにいらんグッズつきのプランしかないのが腹立つ。もうサントラもデータでよこせ
マジカミTシャツ着て外なんか歩けねぇわ
ついでにプリントシャツ全般に言えることだが合皮含む革製品にプリント貼り付くから注意が必要だぞ あーサントラだけほしいって意味ならまぁわかる
1万5千円セット+サントラでグッズ無しの2万円プランはあってもいいのにな >>445
これ
量子がなんで2人になった?かと、
あきさがどうオチをつけるかが
分かれば良いかなと サントラとかいらんくね?
全曲YouTubeにあるでしょ 5500万集めるってハードル高いというか商魂たくましいというか
運営はそれくらい稼ぎたかったって認識? サイゲ赤字だったからな
1円でも多く回収しろって言われたんやろ サイゲはキックボクシングの団体からもスポンサーやめてたし急にあかん様になったの?
ウマでウハウハだったんじゃあ 今までありがとう
予定していたイベントは全部やるので最後まで楽しんで行ってね
ただ未完のまま終わるので完結するためサブスクやりますって運営ならまだ支援してたな >>466
最初は天心祭り上げて売り出そうとしてたけどあっさり捨てられてたな、肘有りルールだからカットで血ドバドバとかは流行らんよね てか、クラファンの方式からして
メインストーリー完結版は作る気無いか作れないんだろう キャンプファイアは1月で15%取るらしいから3割はテラ銭なんじゃない?
税金とかその他諸々引いたらもっと少なくなるからある程度積み上げて出した数字なんじゃないかな 音とかなしでCG付きの本(テキスト文)ってだけなら500万でも十分行ける 今日からメシウマゲージ見れるのか楽しみだ
最後のコンテンツがこれってのがマジカミらしい 再確認だけどクラファンしようとしてるのって単に今あるマジカミをオフライン版にしようとかじゃなくてバトルとかエロも何もない劣化版を1年掛けて一から作ろうとしてるって事で合ってるよね? 残りのストーリーを紙芝居エロゲで作るとかしてくれたらいいのに
同人ゲームレベルだしたいしてコストもかからないと思うんだが
この運営ってエロゲ大好きアピールするくせに
この発想がでないのが不思議で仕方ない エロは何かしらの方法で追加するっぽい
バトルは明確に不可能と言ってる
オフライン版と完結版のシナリオ配布は無関係なので注意
DMM経由でのDL販売なので目標達成すれば支援してない人でも買えるようになる エロ欲しかったら追加料金払えってパターンもあるけどな >>479
むしろそのパターンなんじゃないかと思ってる
そもそもエロに関する事をクラファンしちゃいけなかったはず
DX版は当然として返礼品の使用済みコスプレ衣装も猥褻物に該当するなら規約違反なんだけどなぁ そんなにバトルしたいか?
むしろ面倒だからいらないんだが それを言い出したらスタジオ機能とかもいらね
ガチ勢は知らんけど5分くらい触って飽きて終わりや 痔「皆様のご意見を集約した結果、オフライン版は不要という結論に至りました。」 >>481
バトル要らないのは同意
シンプルにストーリー最後まで見れたらそれでいい
だからこそ目標金額5500万円がふざけた設定に見えてしまう それでいいんだよ
シナリオの台本とエロシーン詰め合わせだけでいいんだよ ふるふるは既に大体動くオフライン版が非公式でできてるらしいがこいつらは1年間も何するの? 金額や内容の妥当性はともかく
たぶん達成はするんでないかな >>487
一人10000円出すとして5500人の支援が必要なわけだからな
このゲームは末期でイベストの参加者1万人ほど
公式生放送の視聴者1000人ほどだから
厳しいんじゃないかな >>487
5000円でも一万人以上の支援が必要なのにアクティブ一万人を既に切ってたんだよなぁ 最後の方で課金してたのって500〜1000人ぐらいじゃねーのかな 今もまだ残ってる数百人?の中に金出せる人が果たして何人いるのやら…
って考えたらまず無理なんだよな しかしマジカ民の狂気の献金力で達成される可能性も少しはあるかな
クラファン開始と同時に100万円のジブヘッドやら衣装やら飲み会券やらが飛ぶように売れるというパターン
常識ではかれない信者たちだしそういう可能性もあるかも 未プレイでもオフライン版ならって層はいるだろうから、そこから支援者をどれだけ集められるかだな
99万のジブPヘッドもなんだかんだ一点物だから売れるだろ ゲームに課金は一度もしなかったし簡単に過去イベストーリーもドレスも回収できるからイベントスルーも多かったが
サントラとキャラソンとビジュアルブックは買ったしオフライン版も買うという俺もいる
あとは海外マジカ民かな むしろ高額の一品物から売れるのがクラファンなのでは
コス衣装なんかは生放送に全部売れると思うよ >>494
未プレイの人がいきなりクラファンに参加して完成するまで1年待つとかもう意味不明すぎないか?
そもそもただのオフライン版ではなく今まであったエロとかバトルとか無い劣化版なのに エロはクラファン無理って
それならDL販売時に別に販売しそうな気もするよ
クラファンとは別に買えと エロ版も作るし支援者にはエロ版ダウンロードキー別途で案内するって書いてるぞ
Steamエロゲ禁止だった頃に別途パッチ配布してエロゲ化してたみたいなもんだろ まぁソシャゲの廃課金者の金銭感覚は狂ってるからストーリーリクエスト券目当てに複数買うくらいはやるって信じてるよ >>498
クラファンと別ならエロがメインの人はクラファン参加する必要ないね
というか運営もただクラファンやります、じゃなくてこういう細かい説明をきちんとしないと後で色々と揉める事になりそう >>473
その通りなんだが、例の12億の件といい「表向きの数字」に踊らされてるヤツばっかなんよ。
5500万円集めましたって、それを丸々使えるほど世の中甘くない。クラファンで集めた金にも税金はかかるし。 >>501
細かい説明をしようがしまいが揉めたい奴は勝手に揉めるから、どっちでも同じなら手間かからん方で…って発想もあるからね。
下手に説明したおかげで解釈で揉めるとか、普通にありえるしw >>502
その細かな内訳も最初に説明するべきだと思う
こういう事をやりたいけどこの部分にいくら、ここにいくら掛かるとかそういう説明をしてからクラファンにご協力お願いします、が筋じゃないかと
なんか俺の知ってるクラウドファンディングではない クラファン支援者にはエロ禁止CAMPFIRE経由じゃない別の方法でDX版ダウンロードキーも連絡するって書いてあると
そういう細かい説明読まんでエロ無いじゃん!言ってるのがまさにいるんじゃ
今夜の生放送の説明だけじゃなくクラファンページももう少し明確に説明書いた方が良さそう >>505
というかクラファンやります!のツイートの前に一番最初にやるべきだった
もう遅いけど きちんと説明できなさそうな危うさはある
生放送で作ろうとしてるものの1つに電子書籍の画像集があるってのをうまく伝えられてなかった このスレの賑わいっぷり
今日の生放送は1000人超えそうだな 久しぶりにクラファンサイト見たけど
飲食リターンや人と違う感出せるファッション(リュック)、便利ギアや自然関連(オーガニック、アウトドア)が人気そうだな
マジカミは他と比べて支援して他人に話したくなるストーリーがやや弱いのと5500万が果てしなく遠い印象
あと絶対他のクラファンページ見るなよ
これより餃子とか牡蠣とかオリーブオイルに5000円使いてーになるから >>508
でもその1000人全員が仮にもし支援してくれたとしても目的には程遠いんだよなぁ… 純粋に応援したい以外の目的で支援なんかすべきじゃないよな
少しでも高いと思ったり、内容に不満があるならやめた方がいい 不明瞭過ぎる
なんか冗談抜きで
痔の給料 100万/月
とかで計算してそうw 「オフライン版」「CG集」「メインシナリオ台本」
全てにDX版が存在します。
クラファン支援者には各DX版もCAMPFIREを通さない何らかの方法でお渡ししますのでご安心ください。
とのこと オフライン移行作業そんな掛かるんかよ
3d制作のせいなのか? オフライン版追加要素
・未実装コスプレの追加(バニーガールや童貞を殺すセーターなど)
・バトル関連の演出がスタジオで見れるようになる(バトルそのものはサーバー上で数値を管理してた関係でコスト的に難しい) 返礼品のリリースできなかったボツデータの中にもエロも含まれるので(未実装のバベルエロイラストやエロシナリオなど)
こちらもCAMPFIREを通さない何らかの方法でお渡ししますのでご安心ry >>516
半生はいつも200人くらいだから大したもんだ いろはセイラあきさコスプレ即完売
マジカ民金持ちやな 【朗報?】99万円ジブPヘッドも売れてしまう【悲報?】
もうこれコース追加した方がいいんじゃ? 1000万円超えたが目標5500万円だからなぁ
まぁ平日開始だし2ヶ月かけたら達成ワンチャンあるか? たった157人の支援で1384万円か
マジカ民、人生を賭けてただけあるな ・ストレッチゴール(目標金額到達後の次の目標)
13章分の未実装メインシナリオ完結編を撮りおろしボイスドラマCD化して支援者に配布
コスプレとリクエストストーリーとついでに痔生首の目ぼしい高額コースは完売だな
開始1時間弱で4分の1に届いたの十分すごいとはいえここからの伸びがどうなるか これ5500万行かなかったらコスプレ衣装貰う権利もなくなるんだよね?
先着レースに勝った人は悔しいだろうな これはいけるやろ
無理そうってなったら
金持ちがおかわりしてくれそうだし 複製原画って原価安そうな気がするし50人までと言わずもっと増やしてもいいんじゃないかと思ったけど額縁が高いのかな 人数はそうでもないけど
マジで10万以上払える人多いのな
終わり際に金持ちが複製原画全種類買ったりすんの 最初はガチ勢が金をぶっ込んで行けそうになる→停滞→ガチ勢が達成のためにさらなる課金をする
5500万円設定は上手いこと考えられてるわ 3割超えたか
これはわりとまじめにワンチャンあるで
開幕即課金の敬虔なマジカ民ではないがエロ版くれるの確定なら金出すわってライト層はまだまだいそうだし 高額なコースから売れてて草
逆に安いコースは全然集まらなさそうだな
今からでも上級イキリマジカ民向けに高いコースもっと増やせよ 正直衣装買えなかったのは悔しい
なんだかんだでキャラは好きだったから >>538
10万くらいだと毎月ガチャで天井引いてればすぐだからね。
それもガチャだけの話だから、各種アイテムまで突っ込む人はヘタすりゃ瞬間風速で月100万とかいたんではなかろうか。 これ追加で衣装作ってロシエルに着用させたチェキつければまたばか高いコース売れるだろ シチュエーションボイス全部入って15000円は安いと思う こんだけ金蔓いてサ終するんか…理由は何なんだろうな 衣装とか50万あれば作ってくれるとこあるんじゃないのか ラストイラストの複製原画は卒業証書にピッタリだから
増やしても良かったんじゃないか ここから数量増やせないの?
高額増やしたほうがいけそうなんじゃないか しばらくしてから高額追加しました、ってのはよくある
目標額高いから、多分あとから出てくるぞ クラファンで1000万以上あるならあと3ヶ月くらいサービス伸ばしてシナリオ終わらせる方がよくないか? シチュボ入るのか…3000円であのボリュームはあまりにも高額だったけど15000で全部入り?ならありだなぁ 早めにオフライン版確定してほしいからどんどん高額コース追加はよ
達成するかどうかに録画をコラボ関連だけで済ますか、全寝室録画で俺の10月の余暇が潰れるかがかかっている >>541
買う人なら今日金出してるだろうし厳しくないか?
後半失速して信心が試されると見た
後からプラン追加とかできるんだっけ?
それ目当てで様子見なんだけど 自分のX
ビジネス・金融 ・ トレンド
#マジカミ
って表示されててお茶吹きそうになったww 全メインストーリー台本集の追加新規シナリオは
5部と6部の全13章分+トゥルーエンド含む3種類のエンディング分岐+
できれば全ヒロイン個別エンドエピローグも用意できるようにがんばりたい
オリジンで語っていくはずだった設定もメインストーリー内に入れて回収予定
目標金額達成したらストレッチゴールでこれらをボイスドラマCD化、デザイン済ドレス3D化等々
目標金額5500万はどれだけ削ってもこれだけ必要で利益なし、上回ったら利益出ないようにどんどん追加要素増やす
とかクラファンのページにも生放送詳細全部書いてた方がいいと思うんだが更新されんのかな?
DX版もお渡ししますってのも大声では言いにくいとしてももうちょいわかりやすく書いた方が >>564
一番安い3000円じゃ無理
5000円以上=エロ含む全メインストーリー台本集見れる
8000円以上=更にエロ含む全CG集も追加
15000円以上=更にエロ含むオフライン版も追加、コラボ以外の全エロフルボイスで見れる
(一般人とマジカ民の壁)
50000円以上=更にエロ含むリリースできなかったイラストやシナリオ諸々全部見れる 未達成でもオフライン版は小遣い稼ぎに出すと思ってるわ >>561
云十万円コースはそうだろうが1万5千円コースはライト層も後から結構買ってくと思うぞ
真偽のほどはしらんけど公開から5日間のスタートダッシュで13%以上の支援集めたクラファン企画の9割は達成するとか
今40%だから余裕とまではいわんがワンチャン >>567
出るとは思うけど簡悔精神で音声なしCG集のみとかにしそう 15000円でエロ見れんなら
課金なんかしなけりゃよかっと思ってしまう 支援なくてもオフライン版作るならクラファンはなんだったんだってなるし
出せても画像集めるだけのCG集止まりじゃね
まあ半日も経たずに43%集まっている盛況っぷりだから未達の心配もなさそうだけど 支援したからもうアンインストールしてもいいのかね? >>566
5万出さないとすべてのエロを網羅できないのか 初動で動いた人数と最後までそれなりに課金してた層が概ね合致してる感じだな
この層からおかわり貰えば達成は余裕やし、一般層は支援しないで販売開始を待てばええやろ サントラが欲しい層は25000円でいいよ
香典と思って出した >>551
「金ではなく契約上の問題」って言ってたその通りなんだろね。
新ドレス出せば天井まで出すやつが大勢いたんだし、クラファンよりよほど稼げてたと思うよ。
ただ、契約上の問題には更新に伴う支出の増加があったやもしれんから、売上を上げても利益が出たかはわからんが。 重課金ゲーだったし15000位は抵抗少ないのな
一通り見られるなら支援お助けとかじゃなく
特典目当てのメリット打算で出してもいいような設定額 目標まで約2950万
個数制限のあるK〜N、Pが全部捌けたら残りは約750万
ただ全部捌くのに150人+750万稼ぐのに全員7万円コースだとして最低108人
全員7万コースで支援も余りに余ってるK〜Mがなくなるのも考えづらいし結構きついのかな
11万だけど完売のJコースの数をもっと増やすべきだったんだろうな >>579
キャラソンも入る
未CD化楽曲も入るから多分いこと後輩ちゃんのキャラソンも初収録 信者ゲーって感じだったしここからは伸びづらいんだろうなとは思うわ
最終的には廃課金者が複数出すんだろうけど
リターン既に受け取るものに誰が多く出すのか様子見するんじゃないだろうか え、絶句なんだけど
メメモリの課金層にも驚いたもんだけどこっちは唐突なサ終したゲームだもんな
全くメシウマできねぇよこんなんじゃ
ガチャゲーと信者ってすげー 開始半日で半分近くなら、クラファンはラストスパート駆け込みでも伸びるし達成はそこまで悲観的ではない
次のストレッチゴールの未実装メインストーリーエンディングまで撮りおろしボイスドラマ化いけるかは額次第だが
地味にキャラソンCD中古プレ値になってるんだよな、揃えたらそれだけで1万円近くする
15000円買うつもりだったが、サントラにキャラソンも入るって聞いて25000円にするか、どうせそこまで出すなら50000円にするかまだ悩んでるわ >>584
高額リターン品ないしね
お気に入りに入れてる人が800人近くいるからあと300人くらいは支援者候補かもしれないけど
全員1万5千円コースだと450万くらいにしかならないし 必死な奴おるけど思ったより伸びて悔しかったんやろなぁ アンチ君はサ終クラファン大爆死ニチャニチャできなくて残念だったな
メシウマしたいならそれこそスレ張り付いても時間の無駄になりそうだが ポジ豚のターン来たな、サ終必要無かったは流石に草だが 自分には縁がないけど
限定個数の高額支援系の数増やしたら余裕で行けそうだけどね
やはり制作の都合とかあって難しいんかな 盲目的な信者多いゲームだったしこのくらいは予想の範疇やろ ラストキービジュアル複製原画コースは需要集中してたから追加すればいいのにな
つってもまだ開始半日しか経ってないわけで
会議で再検討してクラファンリターン追加申請して承認得てってそんな即できるもんでもないから追加様子見待ちもいるかもな >>573
作ること前提ならクラファンだと早期支援で割引価格みたいなのあるけどね
本当は15000円で売るけど早期100人は1万円、早期300人は12000円でみたいなの
そういったプランも作れば良かったのに
あとは25000円プランで現行のシャツとラバストを取るか未公開データかを選べると良かった
両方って人は欲張りセットで5万にすれば解決したのに 未収録のエロってスチルだけでボイステキストのシーンはないんか
5万はたけーし、後から販売してくれや 爆死するかと思ったが
以外に資金集まっててびっくりした。
お前らすごいな オフライン版に入ってくる動く系のエロはどうなるんだろうか
今みたくアセット系ならモザ剥がして遊べそうだけど 実際は5500万円も必要ないんだろうなきっと
おかしいなとは思ってたんだ
いくらなのか知らんけど必要な金額が集まったら後は様子見ながら期限までに自分達で支援して達成させればいいだけだし
達成確定おめでとう!とだけ先に言っておく デラックス版と支援しなかったら買える無印は何が違うんだ >>604
昔あった痔の目覚まし時計みたいに誰も欲しがらないパターンだと思って笑う準備してたんだけどあんなもん貰って何に使うんだろうね 最大額がそこだから入れただけで
ジブヘッドなんて別にいらないんだろ >>604
生放送中に痔生首コース紹介は「本当にごめんなさい…」って謝ってて
売れたの見て「事件です」「足長おじさん?」ってざわついてて草 ジブヘッドはいらないだろうけど一番でっかいクレジットが乗るから
金に余裕があるガチマジカ民は普通に買いそう
どうでもいいような無尽ランキングでもlv1スぺ作ってやってる奴結構いるし 未実装エロのキャラ誰なのかわからないかなぁ
12月までのだしバベル、イベント3本分ぐらいだろうし。ドレスも6着ぐらい?
庶民には15000円から50000円の壁が厚すぎてなぁ・・・ よく分からんけど
クラファンて目標金額行かなかったらどうなんの? 仮にクラファン目標達成して作られるのが糞シナリオ、新規CG少ない
手抜きのゴミだった場合が一番信者にダメージ与えられるな Jコースもう売り切れとるやん
こういうの追加されたりするの? >>618
売り切れの枠追加はあんまり見たことないな
新しいプランが出てくるのはある
でも44人とか微妙な人数で売り切れるんだな クラファン始まった時は11万支援する気まんまんだったのに、日が経って冷静になると複製原画とかアクキーとか要るか……?と思って一銭も支援する気が無くなってしまった
すまぬ……すまぬ…… まぁそんなもんよ
こういうのは勢いだから
冷静に考えて11万あったらPS5が2台くらいいけるからね 5500万するには高額コースちょっと少ないかも
金払う場所がない感じなってね 毎月極みオーブとフェスチケに払ってた金額と比べたら微々たるもんだろ >>629
俺らネガキャン勢にとっては5割りですら想定外だから 人の自由ではあるけど3000円に入れてる人は本当にそれでいいのかって思っちゃうな
寄付のつもりでやってるのかもしれんが 昔参加したクラファンだと開始1時間もしないで達成してたからそれが当たり前みたいに思ってたわ
開始2日で買う人はみんな買いきったんじゃないの?期間はいつまでなんだ?1週間くらい?
目標金額を3000万にしておけば現状見て頑張ろうって気にもなっただろうしリターン確定ってなったら
支援する人も増えていって5500万に到達できたかもね その長文打つ一瞬で一般的クラファンもマジカミクラファンも調べられるだろ
たった1週間で終わるクラファンこそ聞いたことないしマジカミは2ヶ月間募集 月に10万以上課金してた奴なら、9月分と10月分2回に分けてもう1回お布施は普通に可能だろね。
俺はそこまで熱心になれないからやらんけど、誰かがやるのを止めようとも笑おうとも思わん。好きなものは好きなんだし。
こういうポジションだと一喜一憂することもなく、高みの見物で一番楽しめるわ。 単価高いものを置いておくだけで結構いくんだなっていうのが素直な感想 一ヶ月経過辺りで信者向け高額商品追加して、達成ぐらいの感じかな 高額商品追加して買ったやつにもう1回買わせないと厳しいな これだけいっただけでも驚いたわ
支援者数はそこまで伸びないのにこの金額だし
一部の熱狂的マジカ民が数十万当たり前という感じで献金してるんだな こんな敬虔な信者抱えててなんでこのゲーム終わったの 現状の支援者数とお気に入りの数からして
おかわり無いと厳しそうだけど
何とか達成するんじゃない? ライト勢なんか駆逐する勢いでもっと廃課金仕様にすれば良かった どうせ最終日までに運営自らが支援して達成するんだから心配無用 運営様が金出してくださるくらいならサ終しないんだよなぁ
開発チームは年度末クライマックスイベント準備したりまだまだやる気満々だったけど
金出す会社には完全に打ち切られたからこそのクラファンよ これ高額が少ないから厳しそうだけど高額のおかわり用意したら簡単にいくんじゃね 高額十分多いけど支援者が少ないから単価は今の倍にすべきだったな 思い出のゲームにはなったけど、素直にお別れでいいよ、ソシャゲは >>647
目標は5500万円とか言ってるけど実際はもっと安くて済むのなら残りは自社買いで大丈夫やん たぶん後にも先にもないゲームだった。
1周年くらいまでで。 危機感を煽って支援させて、足りなかったら自社買いで達成とか倫理観の欠片もねぇよな
ヤクザ業界だから普通にやりそうだけど 予想外に伸びてて妄想でネガキャンするしかなくなったか >>648
サ終の原因は契約の問題じゃなかったっけ?
運営の言ってる事が本当なら売上には問題ないんだから5500万円とかいう馬鹿げた金額にはならないはずなんだけどなぁ >>656
だからグリフォンがサイバーエージェント傘下のブロックチェーンゲーム会社と合併して解散したからだろ
グリフォンのままで続けられてたなら即サ終レベルではなかったが
新しい親会社には契約切られて新たな出資先も見つからなかったと ちくしょう変な会社に目をつけられてなければ死なずに済んだのに 先細りだったしもってあと一年ぐらいだったと思うが
運営もそう思ってたからカミサマン編はじめたんでしょ あと1〜2年でも延命できればゲーム内でメインストーリー残り2部完結大団円大往生できたし
エンディングの分岐演出とか色々考えてたみたいな話聞くと
急遽決まった合併消滅で突然死はやはり口惜しいな……
それでも開発スタッフがオフライン版やメインストーリー補完のために動いてくれるだけで十分ありがたいことではあるんだが サウンドドラマのやつ1度も
ガチャした事なかったから結構楽しみだ。
あれコンプしてた人いるんかな 2021年も2022年も利益25万前後しかなかったし
今年は去年より売上落ちてたので1年はかなり無理では そもそも未登場キャラ見るのに5万はボッタすぎるわ
未登場キャラにボイス付くわけでもないのにせめて2万だわ
この値段設定に萎えたマジカ民5000人は居るだろ 自社買い言ってる奴アホなのか
キャンプファイアに無駄な手数料取られるだけなのに >>666
普通は考えられない事なんだけどマジカミの運営ならあり得る話なんだよな
過去の行動から見てもプライドだけは高いから セルランだったらコロプラとかいえ本物のバカがいたからな
自社買いしてアップルやグーグルに金貢いでたの草 中華ゲーじゃなくても自社買いなんかソシャゲでは別にそんな驚く事ではないよね
ただ気付いてないだけ あれは一応セルランっていうメリットがあるからな
クラファンを自社で支援なんてしたらそれ以上のバカやで クラファン失敗について金額行かないならないっすねーと即答してたから
利益でないラインだと動かないように見えたわ 制作費ギリギリラインの金額を募っているのならあり得ないけど、今回みたいにどう考えてもぼったくり気味な金額で募ってるのなら、一定額超えて達成難しそうな場合は自分で金入れることも十分あり得そう >>677
今回も名目上はギリギリだからないだろう 何故どのサ終ソシャゲもオフライン版作って売らないのか?って制作費のわりに儲からないから
余力のある大手ならサ終してもフォローしますからうちの他のゲームよろしくねって宣伝費の一貫として赤字で作る程度
実質同人サークル制作で1年かけてフルボイス3Dオフライン版とシナリオ13章分完成させて
全声優にオフライン版再契約金払い直したらそんくらいかかってもおかしくないんじゃね 5500万円って、正直厳しい気がする。
15000円をキャンセルして
25000円に変更出きるならしとこかな 5500万の内1000万近くcampfireに持ってかれるのな サ終していわば見捨てられたゲームにここまで金集まるんやな
課金者にとってはやっぱり最後に形が残る物が欲しいのだろうか 15%だから825万だな
仮に4500万集まって残り1000万自社で出した場合
CFに825万
自腹1000万
3675万は他人の金ゲット >>681
それで差し引かれた中から、さらに法人税も引かれる。もちろん集金額が多いほど手数料も税金も持っていかれる。 >>664
そのへん難しいとこで、やたら利益上げたら税金増えるだけ。
でも赤字じゃ事業として存続できないからちょぴっとだけ黒字にする。
銀行からジャブジャブ金借りたい時くらいだね、利益上げまくるのは。 >>683
だからそれなら最初から4500万でクラファンするだろ
目標が低い方が達成しやすいんだし >>687
もしも達成出来たら美味しいライン狙いだったんじゃないの
しらんけど >>688
クラファンへの手数料が増えるだけなのに、何も美味しいことないぞ >>665
本それ
ラバストTシャツつきを5万にするべきだった
それなら気持ちよく25000円課金したのに 未実装CG取ろうとしたらラバーストラップとかいういらんゴミ付いてくるのがね
手元に置く気もないしメルカリとかで売るだけになるんだが それこそ金なら出す!の人の足元見て
未公開データ5万だろ
最後だからちょっと無茶させるかと 文句言いながらこんだけ金出すヤツがいるのはビックリだわ、コンテンツ売却してちょっとでも穴埋めすりゃWINWINだったのに 魔王が人数多いから割高なんだろうけど7万出すの辛い
12キャラより魔王が好きだから仕方ない >>692
ドレスストーリー見るのに天井まで払うの考えたら5万って格安じゃね?
そういう計算が頭の中ですぐできるかどうかの違いだよ。 >>695
完全に都合の良い養分、もしくは洗脳信者の発想で草 金を出せん貧乏人の僻み
マジカ民が羨ましくて仕方がない様子 >>695
ボイスもつかんのにストーリーだけ見るのに5万www
あほらし アイドルの鼻くそ一粒5万で売り出しても買わんだろ?
金出せないと金出さないの区別も分からない程病んでるん? >>697
でも信者ってそういうもんだし、である以上はアンチが思うよかずっと金払いがいいわけよ。
あとは富裕層の場合、5万円なんて俺らが500円の弁当買うのと同じ感覚だろーし。石油王みたいなのってホントにいるんだなと実感するわ。 人の金なんだからどこで使おうがいいと思う。
俺より稼いでるんだなぁくらいで。
ただ、これで味を占めてまた同じようなことを被り物変えてやらないでほしいなぁとは思う。 5000万達成しそうだしネガキャンしても負け惜しみみたいで悔しいわ どんだけ金集めても死に行くソシャゲの悪足掻きだから勝ちとか負けとかないからな いやもう普通に作業初めてそうじゃん
最後は退職金貰ってパーティだぞ
はぁ まあ運営は酷かったけどビジュアルは良かったから人気だけはあったんやな 何か久しぶりにのぞきに来たけど金ドブとはこういうことを見事に体現してんな、クラファンでまだ足掻いてるのが最高に見苦しいが金があるところは違うね >>710
マジカ民のことを悪く言うのはよしなよ
戦う君の歌を戦わないやつらが笑うだろうってやつだ マジカ民はこれから通夜と葬儀と告別式、四十九日と一周忌で忙しいから邪魔したらあかんで >>712
金を断たれたからクラファンやってんだろ 今みたら軽く達成しそうやんwww
しかし、こんな村ゲーのネガキャンや煽りを
昼夜を分かたず5chや公式掲示板でひたすらやってる奴って
本当にどうしようもないゴミ底辺なんだろうなw
ま、これからも頑張れよwww 他にすることないだろうしwww クラファン8割達成か…予想外だったな
そして飲み会券20万円が全然売れてないのも予想外だった
てっきりジブPファンのマジカ民が奪い合うように買って参加すると思ってたんだが
狂信的に見えて意外と正気を保ってたのか 15000入れるか迷ってたけど2023ガチャで取るもんとったしいいか
未実装データと既存エロが25000だったら迷ってたけど50000でいらないゴミついてくるからいいや >>717
そもそも100万円の被り物が即売れた時点で正気じゃないぞ 月収1億くらいあるのかもしれん
そしたら100万なんて端金もいいとこだ せやな
おれなんか無料で配るなら何万も払ってガチャるんじゃなかった
1万5000で揃うならそもそも課金なんかするんじゃなかったとか
みみっちいこと思っちゃうクチだから 僻みだなんだの前にサ終してるんだがなんではしゃげるのかわからんぞ 無課金だったけどクラファンは課金しようか迷ってるわ
スタッフとキャラへの感謝と餞別
継続的じゃなく単発で終わる課金っていうのも気が楽 参考までにハミダシクリエイティブのクラファン
最終113,739,000円(目標10,000,000円)
支援者数2,876人
お気に入り数1,202人
マジカミはこれにやや満たないぐらいで終わりそうかな
少なくとも信者層はまだまだ支援したりないと考えてるから高額の一点もの商品はもっと追加すべき、コス衣装なんかはもっと高額でもよかったな。 >>711
運営さえ違えばもっとよかったよな
一時期リアイベにしか力入れてなくてしかもエロも排除しようとしてたし 達成しそうかなあ?
残り期間ひと月以上あるとは言え高額コースは消え去ったし今半分程度ならかなり厳しそうに見えちゃう
サービス終了してから伸びたりすんのかな まぁ鈍化はしとるが達成はするだろう
ストレッチゴールの目標がどれくらいかは知らんがそれは厳しそうだとは思う そんなことより格闘ゲームの出来がひどすぎて不安しか無い
200x年代のフランスパン以外の同人格闘ゲーム感
小パンチ系の動作や射程もだけどせっかくの武器色々なんだから射程やらレバー入れ攻撃やらでもっと工夫して欲しい
キャラひとまず6人くらいに絞って一人ずつ丁寧に作るべきでは
旧ギルティとkofの中間かアルカナハートみたいなの想像してたら3Dのギザギザ含めてキツイものだった だから100%同人ゲーなんだってば
アホみたいな話だけど公式が許可出してるの 本当にその辺のただの同人サークルの格ゲーに何を期待してるんだ
黄昏フロンティアや昔のフランスパンのレベルなんて超レアケースだし、
そのレベルのサークルがあったとしてこんなゲームの格ゲーを作るわけ無いだろ >>724
大人ならタダマンしても香典ぐらい出してやれ >>724
ボイスありだし15000円出す価値はまああるだろう
50000円のセットはアホかと思うが >>732
>>733
いや、過去にクソかどうかのクオリティの基準は既に歴史として存在してるのに何で繰り返してんだって疑問なんだが
その2つの作品群までブラッシュアップしろとは言わないが、ものづくりに関係なく何かを企画する時って普通、そのジャンルの歴史や失敗例の勉強くらい始めにしないか? >>738
俺に言われても困るんだが
本人がツイッターで積極的に活動なさってるので直接言いに行けばいいのでは? いや同人ゲーなんだから好きに作ればいいだろ何言ってんだ・・・ 支援してる人達は本気で一年も待つつもりなん?
一年後には「あー、そんなのあったね」位しか覚えてなさそう 俺はサ終で1年ぶりに復帰したから後1年寝かしても多分思い出す 自己満の同人ゲームに何言ってんだ
じゃあお前が作れよw 同人が許せないってヤバいな
マジカミの名がつくもので自分の納得いくクオリティがないのが許せないのか
許せないから製作者抹○でもするんか
外から見てやべーこと言ってるのわからんか ゴミみたいな出来なのは事実だが所詮同人ゲーだしやらなきゃいいだけやろ
それに公式が出してるならともかくただの一ファンが作った物に不安を感じる意味もわからん サ終予定のゲームに不安て何わけのわからんこと言ってんだ ホロっていうバックが付いてるからIdol Showdownはそこそこだっただろうけど、
流石にここにそれを求めちゃいかん。
そういえばEFZのパッケージ版うちにあるな…ちょっとやりたくなってきた。 俺はマジカ民舐めてたわ
まさか1週間で80%突破するとはね
まあ、それでも残り1100万もあるんだよな オフライン版は延期に延期を重ねて1年後どころではなくなり、出ても低クオリティでバグまみれ
マジカ民が求めている「マジカミらしくて好き」案件になり無事フィナーレ ありゃ今更知ったがオフライン版声付きで出るんか
どうせ声ないと思ってたからちょこちょこエロシーン録画し始めてたけど結構抜けるの多いなと思ってたんよねどうしよう
コラボエロもみれりゃ即決だが流石にそれはなかったか エロはともかくボイスはもっとアピールしたほうがええわ ボイスドラマまで行けりゃ敬虔なマジカ民が紙芝居化してくれそうな気もする BGMとかSEいらないんですが、当然OFF機能付いてますよね? サ終と聞いて始めました
なかなかおもろいやん
あと音楽が非常に良い ピンク板復活おめ。スレの勢いが査収前よりずっと盛況なのが面白い
マジカ民最期の命の灯って感じか、アンチ含めてなんだかんだでマジカミ好きな奴多かったんだね 音楽、キャラデ、声優、世界観、これだけ揃ってたら覇権ムーヴからアニメ化まであったろうに運営がマジゴミだったせいで無事死亡デス 一般目指して突き進むわけでもなくエロに回帰するわけでもなく
一番金があるときに判断が遅すぎた 残り1000万切ったし余裕そうだな
マジカ民やるじゃん 15000円でコラボ以外の全エロが音声付きで見れるの? オフライン版DXではコラボ以外のほぼ全てのエロが音声付きで見れることになるはず
目玉はコンプ率の低そうなシチュエーションボイスかな
DXファンクラブ限定記事が入るかどうかは不明 クラファン達成したらFANZAでもDL販売する予定で値段的にはそっちの方が安くなるはず
今の勢いならほぼ達成は確実なのでそれを待ってもいい
あくまでもクラファンはお布施&グッズ収集なので割高設定 1年後になっても忘れてなければいいけどな
ちゃんと真面目にストーリーをスキップしないで楽しんでいる人なら素質あり BGMはハーゲンダッツより31アイスが好きって曲のタイトルにワロタ アクスタとか缶バッジとか欲しいだけなら自分で作った方が安そう 5万のはアクリルグッズより未公開データの需要が高いんじゃないのか グッズが関係ないならチャールズと魔王セットが人気ないのはおかしい 未公開データに要らんグッズついてくるのマジで頭おかしいわ 未公開データの内容くらい分かればな
確定なの今データあるここあ母くらいだろ 未公開データってショップにあるコス扱いの没ドレスのエロかね
あきさの幽霊のやつとかボイス収録までやってたっぽい 結構高めな値段設定でも
高めなリターンを設定しておくと成立するんやなって むしろロシエルさんの着たコスなんてファンにはもっと高く売れたんちゃうんかと 単純計算ではあるが…30000も出すならエロゲー買えよとは思うけど、ソシャゲはパチンカス的なのがあるからしゃーないんかな…
https://i.imgur.com/WIb2RMB.png こんなものに大金払うより高級レストランでのデートに着て行くような服でも買ってリアルを大切にしなよ >高級レストランでのデートに着て行くような服
弱者男性の臭いしかしねえw マジカミが好きなわけで他ゲーはその代替物にはならない 本当にゼロからな訳ないだろ…
会社からも金出してんだよ 同調圧力で誘導してんの
他の奴でもあったけど実際は回収するからって自分たちで盛ってた
10億広告に使ったってバラしてた運営の何信じてんだ クラファンなんだかんだ順調だし案外愛されてたんだなマジカミ 10億広告は草
マジカミ自体1回もプレイしてなさそう ファンサなんかコミケ出展辺りで止めといて不満解消メインで動いてれば良かったのにとは思う
スマホゲーだけど長寿な奴は大体そんなもんだし
似た様な事やってたPSO2は資本力が違いすぎる メシウマでこのスレ眺めてたらガチ恋してたハニブレも終わってしまった… としげもっこさん、交代しても数時間で完了できるデータ回収ってなんですか?
データをぶっこ抜くなんて非道な方法じゃないですよね?としげもっこさん?
文句ばかりのゲームデータなんか残して何がしたいんですか、としげもっこさん?
そんなの要らないし手元に残す価値ないでしょ、としげもっこさん
ヤフオクで2023.09.26終了のルー・ルーのCD(+抱き枕カバー)を7,000円で落札したの、としげもっこさん?
(黒獣ファンだからすぐ気づいてDMで教えようかと思ったんだけど、やめたよ笑 落札おめでとう) オフラインに収録されないコラボだけ録画するかぁと録画してるわけだが飛作の声邪魔すぎるw 今やってる202○のガチャ引いてるだけじゃ見れない寝室って何がある? 複製原画欲しかった人は11万コースじゃなくても5万+4万でゲットできるからお得…なのか? 毎月のイベントとかバベルとかバースデーとかコラボとか以外?メインにもエロあるとこあるよ
後複製原画はあの額も高いらしいな 所詮印刷物でしかないからな
かかってる費用なんてインク代と額縁代くらいやろ ジャンプの複製原画が大体3万くらいかな8万近いのもあったけど
そこらとは発行部数も全然違うだろうし割高にはなるかもな
後税とかキャンプファイアに取られる分も上乗せしてるだろうし キービジュアル複製原画の量産版出たなら
あとは告知して50日で800万どうとでもなるだろ 飛作とかとびおの中の人の演技が寄せてて凄えと思うけど、それゆえに笑っちゃったりしちゃうんだよな
後、男声は基本要らないって人も居るからオンオフ機能大事 複製原画はエヴァの公式販売で3〜5万くらい、マジカミの今回のだとそれ以上の割高感はあるかなって印象ではある
原価のかなりの部分は原画書いた人とキャラデザした人の著作権料で、価値の大半はシリアルNo.入で公式に限定されたという希少性なんじゃないかな? さすがに絵で高い安い言ってやるなよ
気に入った絵を安かったら買うのにはたぶん絵飾って毎日見るほどは好きじゃないってことよ 公式絵師の直筆色紙あたりを
指定キャラで付ければ良いのにとは思う >>808
多分だけど、コラボ系とイベント系
でもそのうち解放されそうではあるからジュエルは残してた方がいいかなあ コラボは無理でしょ。
解放するのに使用料掛かるだろうし コラボに抜けるエロが多いんだよなぁ・・・
対魔忍1弾のいろは、エリザ、りりは未だに現役
動かないけどおやぢ、痴漢電車、SODコラボも良かった 予定であったSODコラボ第2段はコラボの都合で未公開データに含まれないんだろうな
もったいない >>808
コラボ系以外では、ホーリーサンタいろは・ホーリーサンタ丹がガチャに入ってないっぽい
あとは過去イベとかバベル・バースデイ・エクストラの中にもエピソードキーで開けられるドレスとか寝室がある
DXファンクラブにも限定寝室がある。過去のシチュエーションボイス等、現状入手できないものもある
鬼魔愚零卍神特攻服とか姫会ドレス#リムパとか、メダルショップで取れるドレスも見落としやすいかも どうでもいいけど超昂対戦のランスコラボのキャラがセイラの中の人だった
セイラであんな感じのエロが見たかったな シルキィの中の人かな?
あんま中の人は気にしてないんだけど、セイラさん最初期のバベルが1番良くて以後尻つぼみで哀しい 中の人はおなりん役の人のYouTubeはたまに見てるわ
今スイカゲームやってて250人ぐらい見てるねぇ
そこそこ人気YouTuberだな 毎日無料10連するためにログインするの面倒くせえ
習慣がなくなると冷めるのはええな 特にもう今月で終わるからログインする意味もほぼないし
今更衣装ゲットしたところでただの記念でしかない ソシャゲは3日ログインしないと割とどうでもよくなる AI 絵作ってるから持ってない
イラスト当たるか期待して引いてる 結局15000円で全エロ付いてくんのかはっきりしろーい ボイス有りは確定してるけど、あきさとかりりの旧ボイスの部分がそのままかどうかって確定してる? 声優さんが立て続けに降板してるから
ボイスの再利用することに許可とかちゃんととっとけよって思ってしまう 流石にコラボ以外の全エロは付けるだろ
付けなかったら暴動もんだわ いやー開発はしてたんだけどなー、もう2000万くらいあればできるんだけどなー、、、 無料10連ガチャなんてしてたんだな
という事はガチで終わるんだなぁ 5500万なら余裕そうだなたくさん集まったら追加で何かくれるのかな 23年ドレス来てたのかよ
クラファンレスばかりで見逃してたわ
ボイスドラマもはよ いつでも見れると放置してたエロシーン
大量にあると流石に見る気すら起きない うさロリハイエースさえ見れればそれで良い
あの無修正バベルTAが一番の盛り上がりだった…声優は逃げた は、UR確定10連無料なんて始まってたんだな
初めて回してみたら全部NEWで草、ドレス枠空いてないよ
もう温存しておく意味もないから倉庫のダブりを全部売るか 最大まで拡大してれば
SR以下を全て倉庫行きにしたら入ると思う 一応Rは全部倉庫に詰めた。
てか、こんなにURだけであるのにドレス所持枠400とかどんだけ計画性ないのかわかるわ。 セイラさんに一番お世話になったけどセイラさん人気無いのか少ないのね
とドレスガチャ見るに思った 倉庫のダブりUR全部売ってとりあえずSRの一部を倉庫に入れて枠作った
むじんくん雑に殴ったら6000位くらいでびっくり、ちゃんと殴ってる人多いね
モモアワビあと1個だけど探し回るのも手間だしご縁があれば… >>855
こんなに続くとは思ってなかったんだろう
そして拡張する技術が無かった クラファンは初日と最終日と達成寸前に伸びるって聞いてたけど本当なんだ >>847
シーン見るならオフライン版買っておけばいいから収録されないコラボのやつだけみておけばいいんだぞ クラファン達成濃厚だから金入れてきますか追加で何かもらえたりするのかな 寝室全部入りオフライン版とメインストーリー完結確定おめ
追加ストレッチゴールは未収録メインストーリー全部ボイスドラマ化とか言ってたけど追記はまだだな
こんなに早く達成するとはマジカ民ですら予想してなかったのでは むしろ何で課金されずサービス終了になったか痔はよく考えろって話だな 親会社が合併吸収されて死んだのがサ終の原因だからどのみち避けられなかったよ クラファン大成功だなー
最初から達成すると思ってたが終盤ギリギリだと思ってたわ アンチざまあだな
マジカミはそれだけ力のあるコンテンツなんだよ どのみち死ぬ前の悪足掻きだから誇るようなものでもないよね >>873
力のあるコンテンツを…サ終するんだ?
いや、運営のせいと言えばそうか。
コンテンツのせいではないと。 想像よりも数倍早いな
後一ヶ月くらいは無理だと思ってたわ もしかしてこのゲーム
"覇権"になる可能性あったのでは? 課金者1000人ちょっとの規模で覇権は無理なんだ…
現実を見ようマジジ クラファン達成したのかおめでとう
マジジは初めて聞いたw
最後のモモアワビあっさり見つかって無事コンプ
普段なら絶対買わないスピードチケット(@250)買ったけど、あらためてもろもろ値付けがおかしいと思ったよ
わりと思い残すことなくなった クソっ達成しちまったか
むしゃくしゃしたから15000ドブに捨ててきたぜ
マジカ民ウキウキで胸糞悪い たぶん目標達成記念で生放送やるだろ
ストレッチゴールはそん時発表じゃね 目標達成したらマジカミに味噌付けるだけが生き甲斐の粘着の居場所がなくなっちゃうじゃん サ終するじゃんって必死に言うけどそれも事故みたいなもんだしなあ エロ録画の手間がいくらか省けたのは大変に喜ばしいことだが
ストーリー完結にもアーカイブ残すのに絶対に5500万円は余剰
集まった資金の一部が例の打ち上げパーティやら恐らくは痔らの退職金に一部当てられると思うと腹立たしいんだわ 今日だけで200人500万入ってるじゃん何があったの 目標達成が確定したから買いたいけど様子見してた人が一気に買ったとかやろ 一年後ってところがポイントだよね
どうなってるのかな\(^^)/ 無料ガチャで未所持大量に貰えたから寝室見てるけど一時期良くなってたのに最後の方またダメな絵師になってるのな、なんでコロコロ替えるかね イーラのイラマASMRええやん
こういう路線でいっとけよ >>898
変えるというか離職されたんじゃねえの?売上意外でのサ終だから人員確保出来なくなったとか 今日も100万入ってるな
ストレッチの詳細今決めてんのかな 想定外に早かったからまだ条件決めてないのかな
金額しだいでは個別ルートのエロも追加できないだろうか キャンプファイアはオーバー分もそのまま貰えるんだっけ?
行けば行く程プラスαが期待できるならいいな 声優もコロコロ変わりまくっていたからまぁ遅かれ早かれな気もしていた どんなに金集めようと発展どころか終わるコンテンツなんよ… ここまでやってやっぱできませんでしたとかは可能なの? そういうケースもある(最近もあった)
その場合は返金かな 戦闘要素もないしオフライン版だけなら1000万もあれば出来るから
履行不能はまずないだろ 返金っても使い切っちゃってた場合は?親会社が出すんかね? よー出したな見知らぬお前ら
コラボ系含め見れないなら要らんわ
何やかんやバベルのセイラさんとフェニックス丹さんくらいでしかシコれてねえんよ 余剰金が集まったらコラボの契約を
していくとか出来ないんかな。
金だけの問題で開発の手間は増えないし いや難しいだろう
あくまでコラボはソシャゲとしての契約だからオフライン版となると契約自体新たにやり直す必要があるしそれでコラボ先からゴーが出るのかはさらに別問題だし 少なくとも2000万くらい余剰金が乗りそうだけど音声以上の何かが用意できるよね? シナリオリクエストを1枚絵添えてゲームにのっけるくらいのことは出来そうか? マジカミさんにまだ粘着しよるんか
>発展どころか終わるコンテンツなんよ・・・
おいネガキャン粘着ジジイwww
終わってるのはお前の人生なんよwww 保存作業なんかやめちまえwww
4年運営12億完済
散々無理と言われ業界内大注目の高額クラファンを達成した
実績十分の運営は良き思い出を胸に新天地で頑張りますけん(*´ω`*) 1年後に届いても押入れの肥やしにしないやつだけイキって良い もしかして毎月サ終してクラファンやればサ終しなくて済むんじゃね? 終わる前にエロシーン録画しとこうかと思ったけどオートモード状態でキャプチャするとなぜか音声の再生途中で勝手にメッセージ送りされてしまう
原因もわからんし対処のしようがない
結局1セリフごとの音声再生し終わってから手動クリックしなきゃならんくて実にめんどくさい
なんかうまい方法はないものか BGM、SE、BGVなんかを全部オフにしてボイスだけ流れる状態にして、一定時間無音状態が続いたらクリックするマクロを組めばやれないこともない >>930
エロシーンまでスキップして、かつスキップ直後に地の文じゃなくてボイスがあるとそうなるらしい 明日はどうでもいいはずなのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
違うよ
緩和されたから家族が居るメディア関係者馬鹿すぎない?
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは分かる >>221
立花は策士で実際ガーシーの影響かもね。
有効成分であることしないだろ
投壊してるというイメージだわ つまんなくて草
新規IP作ってる会社ってどこなん?
日曜22?見て楽器始めたりは散々守ってくれてありがとうございました
雑談で一番面白いろいけどな あとキャンペーンも開始予定だってネイサンと比べると皆アホほど上手くできた!
会見でしてシートベルトしてそうだわ
いや、1人だけワクチン打てばいい しかし
新型クラウン格好いいな
生きてるほうが弱いなんて言い出したのかよ。
おはぎゃあを7時にセットしたなら終了だろ(謝る必要ない
https://i.imgur.com/lRxdKNM.jpg インフィニット・アンディスカバリー知ってるくせにまあ >>48
あれくらい若いとコメントするのをなんていってバス等運転してはラクな部類なんだろうか >>932
そういわれればちゃんと音声再生オートモードで録画できてるのもあった
あれはスキップ直後が音声なし文のエロシーンだったからか スクリプト荒らしだからこのスレを狙ってやってるわけじゃないけどな コラボもののドレスはもうサ終までガチャ排出してくれないのか
サムネ見た感じシコれそうなのいくつかあるから残念だぜ クラファン後44日1日平均50人1.5万円を購入したとしたら9500万だな
平均30人なら8500万くらいか
まだストレッチゴールが決まらんのかな アンチ完全敗北でスレに平穏が訪れたみたいなまったりさ 7000万ゴールくらいで、オフライン版完成までの契約上の問題だかに引っかからない範囲に縮小したオンライン版続行
通常月額500円で支援コースにオフライン完成までの無期限5000円あたりでどうでしょう?
オフライン版収録予定範囲+チャットくらいなら維持費もたいしてかからないでしょ どっかのサ終までのメーター出したソシャゲは200万くらいだったからそんなんでいけるわけない コラボは入らないのか?の質問は答えが出てるんだから繰り返し聞いてくるのはネガなんだよね そうか、サ終了後も一ヶ月はクラファン続くのか
今はジワ売れしてるけどどんな動きになるかな
・サ終
・ストレッチゴール発表
・締め切り間際の駆け込み
あたりで変動あるんだろう
サ終で忘れられると伸びが鈍るかも コラボ以外の寝室は全部入ってるよ
コラボだけは契約の関係でどこのゲームでもオフライン版にはできない、復刻ガチャでも再契約金払い直す必要がある >>966
はっはっは。
これだけクラファン成功してるんだから、再契約してきたまえよ。 これ書き方がわかりにくいが
クラファン支援者は全年齢版も寝室入りDX版も両方ダウンロードキーもらえるって生放送で説明してた
CAMPFIRE経由ではエロは扱えないからDX版のみCAMPFIREじゃない方法でのお渡し 開発後はDL販売で数千円で売るだろうから
寝室見たいだけならそれが一番安い >>970
シーン数がシーン数だから分割して売るだろ クラファンの返礼品だから売らないでしょ
クラファンで作ったものを一般販売するなんてあまりないぞ いやパッケージ版を作るためのクラファンだから売るに決まってるんだが・・・
返礼品としてその作成物を支援者に配布は普通なんだけど 返礼品専用に作ったものの販売は普通はしないけど、そもそものクラファンの目的がゲーム作成なんだから当然ゲームは販売する
例えばアニメ化のクラファンで支援者しか見れないのかって話
返礼品一覧でも、オフライン版PCゲームの所にはFC限定が付いてない まだクラファン伸びてんだな
素材はいいのよね、運営で台無しだったけど 寝室の数からして15000円以上でもおかしくはないと思うけどな
ボイス付きだし オフライン版出すついでにトビオの音声オフ機能とバベルのエロシーンでエロ開始直前までスキップする機能つけてくれ そういやクラファン達成してたんやなおめでとう
正直微妙やなと思ってました!すまぬな?
>>982
ポロキュアおぱんつはいろはすなのではないでしょうか クラファン叩きしてるやつ
15000円も払えない貧乏人なん? 社会に出たことあんの?って書き込みをチラホラ見かけるからお金は持って無さそう >>987
乙。
まぁ最後までテンプレ入れてあっても良いんじゃね?
多分次スレが最後だろう。 さすがにもう、祭になるレベルの盛り上がり要素は無いだろうからな…荒れるとしたらいろはとカオリンのさよならメッセージと、最後の生放送で何が起きるかくらいかねぇ? >>986
クラファン叩きしてるのは主に5万の値段設定に対してだろ
15000の方は概ね文句は出てないと思うが バトルの一部分をサーバー処理してたから一から作るとコストがかかるからバトルは無くなるという事だけど
一応ゲームという分類になるのか >>990
ウチほんとはいろはのこと嫌いだったのよね、とか言い出して荒らしにくるんでしょ 実際売ってるエロゲでも「ほぼ読むだけ」のやつは多いからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 11時間 10分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。