【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part35【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part34【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694986048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured たておつ
今1.4億台のギルドってどんな雰囲気になってるんやろうか… 個人トップ100入ってる人のコピーだと武器欄参考にできないから1400万〜1600万くらいの人のを参考にしたい
それくらいの人スレに居たら武器構成教えてほしいな >>11
ランスドソレイユをしっかり持ち込むとか、要所でWDTHORUSを使って先攻を渡さずスタンさせるとかかな…?
あと神弓で耐久する場合、ジェロン以外に持たせるとMND不足ですごい運ゲーになる シンクンいないからアルケ弓使ってるけど一応そのスコア内
ちゃんとした回復あるならもっと伸びるんじゃないかな
怒狼 R剣
試験番号 アルケ風剣
ランスドソレイユ アルケ弓(回復用)
怒狼 R剣
アメノツヅミ アルケ魔具(風じゃない) なるほどねあんまり火力上がらないと思ってランスドソレイユ使ってなかったわ
あとWDTも上位勢で使ってる人みたことあったけど確かにアリかも 色々見てるとオーソドックスに各種バフ積んで範囲攻撃重ねていくのと、ゴルードにベロアロック+他キャラのゲージ加速での超神絆連打に分かれていて面白いね
TOP勢はアルケ槍複数で両方を同時にやってるんだろうけど…
初速も大事だから1ターン目ぎりぎりまでRG止めておいて、2ターン目一気にスタンに持って行って、3ターン目に神絆打てるようにするといいかもしれない ランスドソレイユでカスダメ出す度に邪槍のことが頭によぎってイラつく X見てたら風新武器二つとも使ってる人いて
当たる人はやはり当たるんだな〜と >>16
1回振るだけでバフ5つも付くのに使用回数3回で範囲攻撃しかも槍だからブリュ対応だからな
半年ちょっとしか経ってないのに出すもんじゃねーわ
インフレクソすぎ 次回以降ギルド報酬は基準値引き下げか個人報酬主体に切り替えれば問題ないだろうけど邪槍はどうなるかな
個人的には次回のコロシアム更新位でトロフィー交換に追加すれば外れたユーザーも確実に手に入るし素引きしたユーザーも3ヶ月位はアド取れるだろうから良い塩梅だと思うが
マルタゲどころか単体相手でも有用なレベルの壊れ武器だし入手方法が完全運ゲだけじゃなく救済措置もあれば文句少なくなりそう ハードだけど本番オートで一番スコアがよくなって報酬も全部取れたし運がよかったわ
エクストラはしらん まだあると思ったら今日までだったか
報酬取れなかったくそげ むちゃくちゃ強いとは思うけど、スコアタ勢以外には言うほど重要とも思わないんだよな魔幻邪槍…
今回必須と言われた理由の一つがSPDバフでのギミック突破を殴りながらできるからだと理解している人はごく少数っぽいし
レイドだとATKMATKバフは神器で確保する環境だから、ライキリも考慮すると水と闇以外ではランスドソレイユのほうが強いし レイドで早さとか考えてMVP取ってるレベルの人は競技会とかもガチだと思うけどな
構成考えるのが好きなわけだし 特定の趣味の人が集まるギルド入ったけど
ガチ勢とそうでない人で別れすぎてて
ギルドチャットがギスギスしてるからイベント終わったら抜けるわ… ギルマスやってるけど申し訳ないけどノルマ付けさせて貰ったわ
メンバーランキングの下の方見てたら初日からやってないでやんのストレスマッハw 1000箱勢だけど報酬さえ回収できりゃスコアとかどうでもいいわ
有り物で工夫すれば宝の山が手に入るレイドと、持ち物検査なのは今に始まったことじゃないうえにご褒美が称号だけのスコアタは完全な別物 >>23
ガチ勢はどっちもこなせる人が多いよねとは思うけど、
フルオートでDPSを出す構成を微調整しながら作り終えたら後はひたすらハムハムするのと
手動で試行錯誤を繰り返した上でクリ運ゲの上振れを狙うのは割と別の遊びだと思う
編成を考える手間、軽く見積もっても10倍は違う そのレイドで取った宝の山で力試ししようってなるタイプだからその発想はなかったな
逆に競技会みたいな数値で競える場がなかったらレイドもやれない ストイックだなぁ
俺エロスチル回収しか頭にねぇや、そりゃ手に入るもんなら邪槍も欲しいけどさ ____
|× × |
| ― |
| .ᐟ⌒ヽ|
 ̄ ̄ ̄ 邪槍ないと今後全イベントのレイドMVP争いにも遅れをとるし、HELLクリアの難易度の段違いになるぞ。
影響はスコアタだけじゃない。
工夫すれはフルオート初撃でも振れるから、第二の水盾みたいなもんだよ。 邪槍精神ダメージは廃課金やコンプ層ほどダメージ大きいね ここまでキャラ神器コンプとかしてて競技会とかも毎回一桁順位狙ってるような人が引けてないと可哀想だと思う
今回のイベントで引けてるのは5人に1人位だろうけどそれは上位20%って意味じゃないしな レイドの場合枠を争うのはランスドソレイユだから>>22の言う通り流行る神器による気がするな
ライキリも説明文的にATKアップ持ってそうだし >>32 将来の生計を考えるいい機会になったんじゃない? これは女性会社員を対象に書いた記事からだけど、月に3万以上ソシャゲに費やす人は将来大変でしょうっての見かけたし、男性でも独身でもうちょっと使える人でも同じこと言えるよね 今回は仕方ないとして次回からうちもノルマ設定しようと思うんだけどどれくらいがいいとかあります?
(順位は30〜40位に落ち着きそうで全然ガチギルドじゃない。)
ランクも持ってるキャラもそれぞれ違うだろうから設定しにくいんだけど、さすがに112なのに100万とかださないやつとかいるから切るためにノルマ設けたい 個人累計報酬とギルド報酬が逆だったならここまで燃えてはいなかった気がするんだけどな。 ランク×5万(上限500万)とかでええんちゃう、知らんけど デイリー報酬の仕組みがよくわからん
これってベストスコア参照?
一回ベストスコアだしたらそのあとはイージーフルオートで終わらせようが、今まで出した一番高いスコアの報酬が毎日もらえるの? ノルマは厳めで500万かなあ
ちなみにワイは最初ジェロンさえおらず200万強ぐらいで、途中でジェロン引いて500万ぐらい最終的に700万ぐらいだった
ガチャ運悪い人に優しいギルドなら200万かな >>37
ノルマに正解はないよ、居残って欲しいラインの人が居残れる数字を恣意的に設定したほうがいいまである
あと、そんなにも切りたい奴を切るのにノルマなんて言い訳は要らない 主力が逃げて行く前に問答無用で切れ 誰も気に病まない とりあえずギルマスやっててS中位かそれ以下の人達は
1.イベント終了より前、できれば今夜のゴールデンタイムまでに今後の方針をギルメンに伝える
2.何日ログインしてないとアウトかをギルド紹介文に明記(2〜3日が一般的)
3.人数の多いギルドほど志願者が集まりやすいので、除名は一斉にではなくひとりずつ行う(予めギルメンにその旨ちゃんと説明するとなお良し)
4.可能ならXにギルド画像とIDを貼って募集を掲示する(新しく作ったサブ垢で大丈夫)
この辺をやっておけば間違いないはず これだけやってダメならどのみちダメでしょ >>41
そうだけど累計報酬は貰えないよ
って最終日に聞きに来るなw >>37
順位30代
ランク112なのに100万とか出さないとか言っちゃうって…
端から見ると十分ガチギルドだよそれ
感覚麻痺しているよ 実際500万出せてるのって何千人ぐらいいるんだろ
それノルマにして30人キープし続けるの現実的なのかな 今回は1000万行ったけど水パだと500万行かないかも >>19 確実に手に入ったら配布みたいなもんじゃん つまんない 初期SSR+0円編成やってて思ったのは4Mは比較的楽にいくけど5Mに届かせるのはちょっと厳しい感じだった
中堅以下だったら4Mくらいで区切った方がいいかもね
あと普段からR剣・R杖は取っておくことを周知させておかないといけないかもしれない 俺のとこN武器だらけで逆に盛り上がってたな
まあ所詮は30%よ >>47
いや全然!2人やってないし(1人はギルマス)
1000万やないで?100万やで?
属性不一致ででも200万出せてる人や、ランク90代でも3、400万いってる人いるから100万はそもそもギルイベやってないだろっていう見解 >>45
参考になります
でも自分ギルマスじゃないんでサブマスの方に伝えておこかな >>33 毎回同じやつが一位じゃ変わり映えなくてつまんないじゃん ゲーム廃人じゃない2丁目勢呼び込むなら、こういう変化は必要。 いやならガチ重課金ゲーやればいいし。 ランク100以上の人を厳選しても50万くらいの人がいるのに無茶を言うなw
承認制にして主人公アイコンはキックくらいしたほうがええかな… 全体報酬が今までのより高すぎて躓くギルドが大半じゃないの
もちろん事前に準備してたギルドはうまく乗れたんだろうけど
全体報酬とれてる割合クレサガ開発者はどう見てるか気になる
ちなみに届かない勢です >>55
ギルマスがギルイベやってねぇのはもう何をどう頑張っても終わりだろ…
引っ越しの話をまとめるにも今からじゃ遅すぎるし、諦めて新天地を探せ
>>59
承認制じゃないギルドはこういうイベントの参加権ないぞ
他に居場所のない奴の掃き溜めになるから あと挑戦回数あったりここでも質問あるけどギルドのイベント仕組み事態解ってない人が多く居る
俺もはじめリタイアしちまって失敗した
100万行ってない人はそもそも何とかしろとしか思わないけど数名いた
移籍する予定 いやまじでわかりにくいよこれ
もっとシンプルにできなかったのかな
報酬も色々ありすぎてきれいにもっとまとめてほしい 中程度に楽しんでるユーザーからすると、廃課金が幅利かせてるゲームはやってらんないな。 こればゲイ向け要素に重きを置いてるし、そういう人達がキャラ楽しんでやれるゲー目指して欲しい。 本気の順位争いしたいなら、そういうゲーやればいいし スコア確定せずにリタイアの機能は付けてほしいよな
事前に情報知ってなかったら俺もトレーニングの回数とかと同じ気分で使ってリタイアやらかしてたと思う >>66 報酬ありすぎてとかイミフ。 いろいろあればそれだけ方法も増えて面白いかと 金曜からのギルド就活に向けて…
・アイコンをイサム以外に設定しておく(第一印象は重要)
・ギルイベの個人スコア称号を付ける(きちんと参加してました&ノルマ越えられますアピール)
・貸し出し神器を全員Lv5ガチャ産SSRに設定しておく(各属性育成していますアピール)
あと何か気を付けた方がいいってのあるかな? >>70
新槍と新特殊剣を入手してプロフ紹介に明記(意気込みとガチャ運をアピール) >>67
残念ながら新武器両方引けた中課金より新武器持ってない重課金の方が格段に強いんじゃよ 自分よりスコア下だった人がいつの間にか2倍差も離れていた
悔しいなこれ…
ギルド団結イベ() 個人的には概ね満足なんだけど競技会との差別化に15Tから変えてほしかったな
長くても短くてもいいから
HARDまでは全然違う感触だったのにEXで急にマンネリ感じちゃった
現状でも必要神器数が違うってのはあるけどそれだけじゃ弱いかも ギルド団結イベントだったからギルメンの神器をサポート枠で使いたかったかな 今回結構みんな不満点があるけど
論点が色々あって複雑になってる感じ ソロギルでも遊べるって言ってたしギルメン頼りなくても報酬取り切れる形にして欲しかったな ノーマル武器ガチャから今になってアルケ風槍来た
嬉しいけど遅過ぎて何ともいえない気持ち
せめて昨日来てくれよぅ ギルド内のレイド方式にして個人が与えたダメージで累計報酬、討伐数でギルド合計報酬、討伐数に応じて他ギルドとランキングで競い称号みたいな感じじゃダメだったのかな
累計報酬を合計報酬よりちょっと豪華にするだけで不満でなかっただろ とりあえず要求ギルドスコアをガッツリ下げれば大方解決でしょ
新槍強すぎ問題は似た性能のバフ武器をさっさと追加するくらいしかないな ソロでも遊べるって言っておいてこの報酬の豪華さはひどい まあソロでも遊べる範囲でも確定チケ一枚はもらえるしな そういやギルド報酬って脱退とか入隊したらどうなるの?
新しく入った所のは貰えない? まあ逆に報酬がしょぼかったら「なんやこのク○イベ」ってなるし、豪華すぎても今回みたいな事になるから塩梅が難しいだろうね
この運営はきちんと不満点を改善してくれるから次は期待してるわ >>84
むしろ普通のギルドとソロギルドで報酬同レベルのほうがおかしいだろアホかと >>55
不参加者を切るのはともかくスコア自体にノルマ設けたら十分ガチギルドじゃないかな 雑魚や不参加10人抱えても達成可能くらいがいいわ
エロが主目的のゲームでギスギスとか馬鹿馬鹿しい ここ最近ミョルex+→スヴェル→ギルド戦と毎月なにかしらユーザーが萎える事してくるよなしゅん君
ごめんなさいすれば何やってもいい訳じゃないぞ 被害者ヅラがすげぇな
お客様は神様とか思っちゃってるタイプ その合間にエクスex+タヌキ降臨とか改善入れましたやん…いやテストプレイ不足とも言えるか
これでチキってまた次ヌルゲなら慎重な検討なんて実際にはしてない日和見主義でしかないな? よーく考えろよ
今ガチギルドに移住して次までに報酬が緩和されたら
ギルド内順位称号の難易度がくっそ高くなるからな?
え、称号なんていらない? 上位で気持ちよくなってた人達も移住後は一般ギルド兵になるのは仕方ない 個人累積勘違いしててギリギリで最後まで達成できた
雑魚ながら頑張ったよ俺と思いながら30%ガチャしたらN斧 とりあえず廃課金が気持ちよくなれるようにしてくれ
微課金の俺じゃゲーム支えられん 新ルール説明もいつもなら公式が小分けにしてツイで説明してくれてたけど
今回は超神絆オートの不具合とゴルードガチャの宣伝だけだったね あそこギルマスが神王持ちの勧誘頑張ってたし
ランカーも多数いるみたいだから納得 うへぇ、ぎりぎり個人ランキングで1000位以内
でも最後に抜かれそう >>97 支える必要ないじゃん、廃課金でかたまってればいいんだし。 てかホモゲーで本気出されても困るわー ゆるゆるお尻も多いんだから 次にまたギルイベ来て邪槍の属性違いがそのまんま来たらやっぱり不満出る人居るんだろうか?まー取れたか取れてないかで180度変わるだけだろうけど
今回でノルマも把握出来たしガチ勢は移籍して個人報酬だけ取れたらまーいっか勢とかはそのまま残ってさらに格差出てくるんやろうなー それはそれでまた一興
今回でゴネてミョルニル+後みたいに緩和はしてくるかもしれんしオートハードで個人報酬回収ぐらいならギルドそのままでいいかな ランキング上位勢は茨の道頑張れ! >>92 商売やってれば、お客様は神様だわな。 サラリーマンと違って、自動的に金は振り込まれないからね ギルドイベントはアレだったけど、せっかくだから俺はクレサガを続けるぜ! >>94
石くれるならともかく称号とかなんの意味があるのか >>103
ゲームは終わって欲しくないからね
廃課金に逃げられると運営きついかもだし上手くやってほしい 称号に特殊効果付けるなよ!絶対にだぞ!!
(例、風神王で風ダメ+8%みたいな感じで) 邪槍来て個人上位にサクッと入れたから手のひら返すね アルケ槍が昨日来てたら10位入れてたと思うから悔しいほうが大きいかもしれん 邪槍はアルケ武器同様『・』が付いてるからシリーズ化してお出しになられる予定がありそう…
今回の騒ぎっぷりでポシャるか調整が入りそうだけど
ゲイ向けソシャゲも種類増えてきたし、今後はプレイスタイルでのゲーム間住み分けも進んでいくのかねぇ
姉上は高難度コンテンツのドロップで限界突破=寝室追加なんだっけ?
今はただガチャで引くだけでいいけど、そういうのも今後増えていくんだろうな 2000万点くらいが個人100位ボーダーになりそう
邪槍じゃない方のアルケ槍は無いと流石に厳しそうな点数 箱掘り部って名前からして箱すごい数開けるんだろうけど
やはり有り余る武器チケットでほとんどのメンバーが新武器ゲットしてるんだろうなー 微課金だからそんな余裕ないよ
プラチケで恒常キャラ狙いつつ鍵売ってコイン集めないといけないし ギルメンが箱1400あけて武器チケ交換してSSR0だったっ聞いてから武器チケはやめた 箱を武器チケにしてるのなんて一部の変態だけだろ。大半がプラチケだよ エロが目的とか言ってるのに報酬取れないことに文句言ってるのダブスタ過ぎて草 性能でシコるから武器でもシコるんだゾ
お空でも槍を抱き枕にしてたから一般性癖 >>125
山賊の集団に一晩じゅう処理穴にされてグチャグチャになったとしても溜飲は下がらないけど
僕のチンポは邪槍と化して虹の花火を打ち上げそう
でも槍だから細身かな… ガチムチおっさんの槍なんて珍しくないからへーきへーき あと1時間か
このBGMしばらく聴けないの寂しいな >>123
ダブスタでもなんでもいいけど今回運営が匙加減ミスったという事実は変わらんわ ぃやっほーぅ!スコア更新からのギリッギリSSR武器チケゲットー!!
正直もう諦めてたけど超嬉しい、脳汁だくだくだわぁん
めっちゃイヤだったけどデュランダルに鍵突っ込んだかいがあった
いい気分のまま寝たいからチケットは明日使おっと(どーせ新武器出ないんでしょ知ってる) 虹本配ったのは良かったけど、あんな面倒くさい戦闘何度もやらされるのはもう勘弁 BGMは良かったよね
風ガチャからは邪槍2本でたけど、どうせなら片方は舞剣がよかったなあ 戦闘BGMが落ち着いた感じのアレンジ?で良かったな 邪槍、アルケ武器、と続いてグリダヴォル戦でプラチケ50枚揃ったところで回してビャクげっと。 三日連続でなんだこの引き…なんかクジでも買ってみるか? 今更タグマ武器取ったんだけどこれ土バフをギガントのゲージ技で上書きできるように+2で止めたほうが良さそうだな
闇エクスと光ガブの悲劇を繰り返してはいけない >>130
いいの出るといいね!
(もしかしてしばらく前に色々質問してた方やろか) >>137
回数2回で効果2ターンだから神絆スキル発動4ターン目になるように調整すれば問題ない
そんな加速する属性でもないし ノルマ(500万)達成した人には報酬1つ配布、倍のノルマ(1000万)達成した人には2つ配布くらいしてもいいんじゃないのかな?
こんな運ゲーで差がつくの我慢できない人いるだろうし >>139
あっそっか2回2Tだから普通に使う分には問題ないのか 闇エクスがトラウマで警戒しすぎた
まあ後々困ったりしそうだし+2運用するわ 最終日の報酬、まだ受け取れないんだな
こういうのによくある集計タイムか >>142
イベントページに飛べないから受取れないんだろうねたぶん 2150万スコア稼いでるのにギルドスコア1.44億の画像が流れてきてやるせなくなった 称号もらえるとき、つまりメンテ後にデイリー最終日分もらえるんじゃないの? 結局風ガチャは全部ゴミだったな
確率で下手に期待持たせた分余計気分がよくない レイドドリンク100本近くに箱ガチャ6000個ほど残してた...
結構箱は開けたのにいつもよりだいぶ余ってるわ >>137
言うて今そんなにその二人一緒に編成すること無いやろ 風アルケ魔具が3つ出たんだが
もうデブメガネが進化3で持ってるんだよ
どうすんだよこれ 竿にいくつ引っ掛けられるかの宴会芸ぐらいしか思い付かない アーチェムの人って活動は商業中心とかなん?
過去の同人作品がBOOTHやデジケで売ってないかと思ったけど探しても見つからなかった と思ったら見つかった
普段はそんなにデブ描かないんだな 降臨プラチケ使わんでも恒常キャラコンプ余裕な富豪かラッキーマンくらいでしょアレ交換してるの 昨日の23時くらいにギルド報酬の全獲得スコア達成されたんだけどもしかして日付変わるまでにイベント画面入らないと報酬貰えないのかな?
もしそうなら残り1時間切ってたからギルメンが気づいてくれてたらいいんだけど 武器だから諦めつくけど、報酬がエロ有りのキャラや神器ならもっと荒れてたな ギルイベでいちばん良かったもの:BGM
異論はないな >>163
報酬悪魔だったらあれにあれてたかもしれんな >>164
デカくてキモい虫に使うのがもったいない曲でしたね >>149 あの確率で期待するほうが 期待しないで手に入れた高揚感はなかなかのものだった >>168
多分次はマトモなボスで聞けるようになるさ レイドドリンクの期限あと1時間半だぞ
忘れないようにな 最期まで0ポイントだった数名のギルドメンバーよ
◯ね 批判すべき相手は不参加者ではなくこんな仕様にした運営では? >>167
今まで発言した事なかったけどリーダーにお疲れ様は言った
管理してないリーダーだったら達成できなかったし
他のメンツはお互い様だからどうでもいい ミョルニルのときはお疲れ様とか救援手伝ってくれてありがとうとかワイワイしてたのに… こんな団結()イベント2度とやらなくていいぞ
やるなら男ケツイベントをやれ 連ケツはやったことないなぁ
せめてサンドイッチの具を一回体験したい クレサガで連結プレイてあったっけ?
モブ姦はいっぱいあるけど エースだったけどいつもは降臨自発して待機しててもいつメンしか来なかったけど急にギルマスが来まくるようになって草
抜けられると思ってるのかな お疲れ様くらい言っとくつもりだったけど言いそびれた お疲れ様会とか日曜くらいに済ませたな
みんな箱掘りや日常生活に戻って行った 終わったばっかなんだしメンテ開けに言っても全然遅くないんじゃない?
ちょこっと助言したりお疲れ言ったりしたけど今まで無言だったから浅ましく思われてないかしら
実際チケめっちゃ欲しかったし完全報酬目当てなんだけど 終わったばっかなんだしメンテ開けに言っても全然遅くないんじゃない?
ちょこっと助言したりお疲れ言ったりしたけど今まで無言だったから浅ましく思われてないかしら
実際チケめっちゃ欲しかったし完全報酬目当てなんだけど 書き込みすることを浅ましいなんて思う人はいないと思うよ
いたとしても別にリアルな友達じゃないから気にすることないんじゃない オフ会やりたいんだけど
来週の金曜日に都内でどうだろう? ギルマスがギルドごと爆破解体をするケースもありそうね
鶏口牛後の故事で鶏口となった国もしばらく善戦したけど、結局牛に踏まれて滅んでるのだ 29日にできるガチギルドはここでブーたれてたやつの集まりになるっぽいな 近づかないようにしよう これからできるガチギルドって持ち物検査するん? なんかますます殺伐としそう。 仕事忙しいと入れなそうだな。 持ち物検査というより毎回参加して最低限のスコア出せるかどうかが大事じゃないか? 微課金ライト勢最高スコア100万のオレは今のギルドでノンビリやるわ
みんな頑張ってくれ これからガチギルド作って上位入れても第1回称号は一生取れないんだよね 引くかどうかの参考にしたいのですがギンジマルの寝室どんな内容でした? ライキリ頭おかしいレベルで強いな
光じゃなくてもダメージ上限上がるのかよ ギンジマルの寝室は
ギンジマル イサム
ギンジマル ギガント
出先で流し読みだからどっちがタチとかはよく見てない >>201 それくらいならマシだねー この荒れようだから奪い合い始まりそうに思うけど
てかある程度のゆるさがあるなら移動ありかなー、さすがに最終日までに半末近く未参加でBギルドでエースでも高揚感ないし 今回のガチャ二人強いわ、ガチ人権
限定なこともあって取ってないとギルイベ参加権ない奴だな ギンジマルはゲージ加速もあっているだけでシンプルに強い
ライキリは火剣パでも使えそう ギンジマルカッコいいから欲しくて回したら天井行かずにライキリ出て、ギンジマルとロサが同時に出たよ… 背景のエクストリーム清水寺が気になってシナリオが頭に入らん
何を考えて建てたんだよこんなもの もしかして属性指定ないライキリの神器スキルやばいやつ?🤔 今回どっちもウエポンクエスト武器含めてつよつよだな ライキリとギンジマルきたけど100連してしまった。しかもギンジマルかぶった お前といると安心するとか言っておきながら他の男とヤる淫乱ギガント許せねえよ・・ SSR出た時のセリフがピンクと白があるの何の違い? イサム自身いろんな奴とヤってるから安心して気兼ねなくヤレるって事やろ ライキリはそそらんがギンジマルは和風ギガントさんって感じで好みの範囲
神器の天井分はため込んでるし、光パがめたくそ弱いからギンジマルだけでも取りに行くか プラチケいよいよ引いてないキャラでなくなった
まだ神器も魂友も10ぐらいはいるのに 夜になった途端エクストリーム五重金閣寺に変形した…
なんなんだこの国 どっちも欲しいけど早めにギンジ来てくれたから様子見
神器天井遠いわ もしかして属性指定ないライキリの神器スキルやばいやつ?🤔 ライキリどこでも使えるしもし全属性4ターン揃っても武器ツヨツヨだから腐らない そういやゴルードで石溶かしたニキなら知ってるだろうが、先月のDMMポイント還元来てたな 言うて得意くらいは合わせないとコンボに成らないから水と闇はそのままじゃね? ギンジマル寝室1のイサムがキショすぎて笑った
寝たままチンポに跨って腰振るやつがどこにいるんだよ
その分寝室2は極上だったね ギンジマル強いのか?
パッシブが微妙過ぎてよーわからん
ここんとこ攻撃的なの多かったのにHPとSPDかぁ…うーん…… キジンマルの寝室、モザイクがきつすぎる気がするな
肝心なところが暗くてまるで見えない ライキリ天井叩きそう
そもそも石無かったからパック全部買っても200連に届かない
このイベで必要なわけでもないから来週のパック販売まで待つか wikiru.jpがちょっとおかしいみたいよ
他のwikiもアクセスできなかったりしてるみたいだし 誰もストーリーのことをいわないほど無だな
やっつけすぎる >>167
吹き出しデカすぎて発言が流れやすいから挨拶程度は言いづらい雰囲気あるな ライキリ武器持たせたギンジのパフォーマンスがエグい
今回は両方引きだわ コヨウマル推しには嬉しかったんじゃね?ストーリー
玉袋クソでかニキが出るとは思わなかったけど😲 乳首責めとかねっとり描写がクレームで削られて
寝室つまんなくなったなぁ
雑な導入でちょっとズコバコしてはい終わり
ギンジマルとか絵はいいのにあっさり過ぎる >>237
確かに1ほんとひでぇわ
イサムにエロさもなんもねぇわ
2は久々にギガントきたし絵もエロくてよかった キャラのエピソード回収したら9000石くらいになったわ
90人くらい放置してて自分のストライクゾーンの狭さにビビる 乳首いじりは批判じゃなくてネタにされてただけじゃないか? 水の強化したいから水限定火力キャラくるまでは温存したいな…おはガチャは引くけど ギルドってもう抜けれる?
抜けそうな人が複数いるけどまだ誰も抜けてない またポングさんお手製か
町一つ消し飛ばすような武器手軽に作れちゃうなんて要注意人物過ぎない? タマデカニキプレイアブルで早く欲しいけど6章だからまだまだ先だよなー 急に光が戦力増したので来週のレイドイベはアダマスEX++でいいぞ >>258
まだぬけれない
ギルイベ終了24時間後だからぬけれるのは明日かと思われる ライキリ寝室、ジジケモ好きならオススメかな
この絵師さん絡み絵はあんまり描かない人だったと思うけど、割とガッツリエロかった >>263
あーじゃあ明日になったら抜けるだろうなぁ そういや今日もギルイベデイリー報酬貰えるもんな
虹本まじでうまい 今回はかなり健全だね
ブランドやマクシみたいな変態プレイも見たい 言うほどデカいか…?と思って見直してみたら本当にクソデカくて笑う ゴルードもそうだったけどギンジマルも元になったキャラらしきものが見当たらないな
いよいよ独自環境の時代か ゴルードはほぼ面影無いけどステ似通ってて2種前掛けバフ範囲2回だし多分ソウソウかなと思う
ギンジマルは孝之嬢 フケデブ好きだけどケモナーではない俺だがライキリの寝室えっろ…と思った
ジジケモ好きには相当刺さるんじゃないかこれ ギルド抜けて丸一日は何もできないんだっけか
明日はギルド探しの時間か アダマスさんEX+でたばかりなのにとんでもない速度で溶けていく 光物理はSSRキャラ少ないだけで武器は優秀だったし、火物理に近いところまで迫ったんでないかな
ブーム君が地味にパッシブでデバフ確率アップとか持ってるし、バ火力の火物理とは違った安定感ありそう クレサガはストーリーが強烈な弱点だな…ヤケに説明くさい文読んでてうんざりしてスキップの繰り返しは放サモ2年目の迷走期以来だ 交換所に鍵あるの忘れてライキリ強化してしまった
スキルレベルあげるか >>280
交換所に鍵あるの忘れてギンジマルとライキリをスキル含めフル強化しちまった俺よりマシだからドンマイ
ライキリはスキルレベル上げ甲斐あるよ 光魔もホーロス杖が物魔関係なく最終ダメ20%上げる壊れだし凄まじく火力高い
ライキリ使うと2.3ターン目は150万くらい出せてしまう と思ってみたらライキリのスキルレベル上昇効果やばいな
ダメ10%ATK2%上限1000づつ上がる
脳死で上げていいやつかこれ ギンジマルとライキリが参戦しても闇魔法と比べるとどうしても爽快感ないな光物理
ブームも加えてATKパッシブ染めすれば化けるんだろうか? もうシナリオ云々は口にしてはいけない雰囲気になってるぐらい共通事項
エロスチルも当たり外れ激しいから二重のガチャを楽しむしかねえんだ ライキリ回収しとかないとまずそう?
教えてエロい人 >>279
展開はともかく露骨な説明的なセリフがちょくちょく出てきてくるのは気になるな
あと最後の場面はクレヨンしんちゃんの映画かと思った >>286
光物理をガチるなら必須だと思う 上限拡張されたら差の埋めようなくなるもん 7章は良かったけど季節イベは微妙なの多いよね
梅雨イベのBGMはやたら良かったけど wikiの競技会のページのコメント欄、7月にクッソ長文でレスバしてて草枯れた なにもしてないのになんかやけにフレンドが来るのはギルドの勧誘かね?
メンテ後から3人からきた
神王とかつけてたらもっときそう なんか申請くると思ったらそれか
全部拒否したけど悪いことしたな 神王つけててもフレ申請なんて週に10来るか来ないかくらいだぞ いや、今はギルド入れ替えの時期だから今回70位ぐらいのギルドはみんな必死だろ 70位くらいが一番ガチ勢が抜けてそう
報酬求めて入るには取れるか微妙なラインだし温くやりたい人には厳しいしで中途半端 どうだろうね
安定してとれそうな60ぐらいのギルドは脱退者少なさそうだし入る予知が無い気がする S上位ギルドだが数名消す予定だよ
こいつらがスコア最低500万だしてたら
SSいってたと思うんで…
そんな感じで寄生者を消すギルド多いと思うから脱退者増える今がチャンスだぞ あーこれギルドメンバーは見れんのか
申請くれた人がどこ所属か見たかったのに なぜエクス、ガブ、シュミエルのタオル立ち絵が無いの… ライキリかわいい
ヤツカミズといい、オッサンキャラええわあ さ、いよいよユーザー自主開催イベントの始まりだ
ポップコーンと飲み物用意したか? イベントガシャ回したら虹が出たので期待したらグアンダオだった
嬉しいけど今じゃないというか… >>310
挨拶書いたとしても抜けたら消えちゃうのよね
アクティブメンバーがあらかた見終わるのを待ってられなくない? おっギルドランキングのページでリアルタイムの人数確認できるな あー抜けるのどきどきする
レイドとかよく一緒にやった仲間達からもなんかフレ申請きてるんだけどこの人たちも抜ける気ってことだよねこれ 自主脱退かキックかは分からないけど29/30の表示 ザワつくわ〜
これギルド未加入者以外は申請できるようになるのも今日から24時間後よね? >>313
どっちとも取れるなぁ
ギルド崩壊していくのは悲しいけど縁を繋いでおきたいと思ってくれるのは嬉しいよね 抜けないでくれって意味の申請かもしれないぞ
俺が抜けたらギルドスコアかなり下がるが覚悟決めるか 脱退して行くあてはみんなもう出来てるの?
自分はどうせなら会話できるとこ行きたいからフレンドに当たってみるところからだ トップギルド2つ、29になってるの多分キックだろうなあ
自主脱退するとは考えられんしな… これ抜けたらギルドランキング見れなくなるな
スクショ撮っておくんだったわ あのくらいのギルドになると誰が何人除名予定なのかもあらかじめ話がついていた可能性が高い 箱堀り部のメンバー見たがたしかに降臨で強い人達ばっかだ ギルマスなのに邪槍引けてないんですか?(理不尽な指摘) その順位なら変な人がいるとかでもない限り抜ける理由がないよね うちのギルドは競技会に参加しなかった人だけ切るって挨拶文あったわ。 どうもそれが初めてのチャットみたいだ。 てか参加しなかったのはどうももうゲームやめてるっぽい感じ 数日インしてない人を切るだけの出入り自由ギルドでも結果として自然と猛者が濃縮されていくから今回結構なギルドがSSR確定ボーダー突破してるな Sランク以上が文句言ってるのがわからん
半数以上が不参加のB級以下ならともかく 箱掘りは派生ギルドもあるからそっち行った可能性もあるかもね 参加してなかった人は脱退させる決まりはあるが
あまりにクソスコアも問答無用で黙って脱退させるか迷うわ…その人結構初期からおるんだよなぁ… 上位すぎるギルドは身の丈に合わない(入れない)から程々のギルドでまったり楽しむわ
さすがにしゅんくんも次のギルイベは改善してくれるだろうし >>331
初期から居るのに常軌を逸したクソスコアって、間違いなく今後ずっとそのままじゃん? んで残したら今後もずっと悩みの種になるわけじゃん?
ゲームなんだから、明確なストレス源をわざわざ抱えなくていいと思うよ 個別会話出来るわけでもないしいらねーのは切るのが当然まである まったりやります的なギルドでもギルドイベントには最低限参加すること、参加しなかったら除名しますってところが増えそう どんなにリアルが忙しいとかでもフルオートすらやらないのなら他の人に席譲れって話 次回のギルイベからギルドのルールに「スコア0で終わった場合は除名対象」が追加されそうだけど、これで困る人はいないからあってないようなもんだった
まったりギルドで助かる ssギルドなんて廃課金じゃないかぎりギルマス同士のオナニーに付き合わされて疲れるだけだからやめとけ
ギルド内上位をキープ出来て報酬は全部取りきれて同調圧力がないsちょい上のまったりギルドが至高 今回の新武器、通常の武器ガチャのラインナップに入ったね それなりのギルドでも200万すらだせないゴミはさっさと切らないとあかん
ってか500万すらいかないやつって役に立ってないから切るべき コヨウマル絵師が本名の件で怒ってるな
導師の付けた名を正式名にしたい意図は分かるけど
確かにあの本名はあんまりだと思った あの名前なら嫌がるというのは確かにわかるが、せめてコンコン丸程度にしとけよと思う。 問題無いくらい稼いでたけどメンバー上位との点数差気にして、自分は役に立ってないとかお気持ち表明して抜けてったのがいたな
いくら切ることはないと事前に通知されていても、そこそこ上位だとこういうパターンもあるんだな SSだけどスコア低めの人も抜けてないしほのぼのしてていいギルドだわ 思ったよりずっと人の動きが少ないな
これだと空く椅子も少ないし新ギルド結成も厳しいから、様子見勢もそのまま動かないだろう 牧歌的なゲームだ コヨウ丸はストーカーキャラ付けの時点で…うん
ゆるふわエロ奇行路線だし開発が敵味方問わず殺伐系とギャグ系の 途中で送っちまった
切替が出来ないから余計に変な発言が目立つな ギルチャ見ないしSNSとかもまともにやってないから界隈の雰囲気も知らずに適当にやってるわ
そんなにギスギスしてるの? 思ったよりキックされてる人いないね
次までに報酬修正される予想かな >>342
まじか。みんなの騒ぎっぷりで一時的に限定なんだと思い込んでた。 200万とか100万とかの層まで数えて積極的にプレイしてるユーザー1万人ぐらいだろうし
上位ギルド以外はそんな気軽に稼げるメンバー見つけられる人口じゃないからなぁ >>356
1%で更に1/56ぐらいだった気がするから狙って引けるユーザーはまずいないけどね 勧誘は報酬に届かなかったギルドの上位達がメインになりそう >>345
あんなんで怒るとかどんだけ人間が小さいんよって思ったわ 1000万以上出して貢献してくれたエース級の人が抜けてた…
スコア0が6人も居て武器チケ逃したし、俺も触発
されて抜ける事にしたわ
とりあえず全員がインしてる事が最低条件よね >>360
自分の描いたキャラに愛着があるのはわかるけどデリケートすぎよな >>345
依頼主ディスりながら仕事くれとか言ってて💩 わからなくもないが呟くことでもないし、
ポンポン丸のネタ絵でもかいて反応もらった方がええやろ仕事もらいたいなら うちのギルドは0スコア5人くらい抱えてたけど普通に報酬全取り出来たし、まったりギルドだけど当たり引いてたんやな フレ申請やフレンド一覧やレイド参加者や相手のフレ枠空いてる時のゲスト神器借りた時で相手の所属ギルド見れるようにならんかな?
たまによく見る強い人とか面白い名前の人が入ってるギルドが気になる ギルド入ってるともう検索して確認できないからな 流れ無視してゴメンやけどフィルとケラヴィッシュならどっちがつおい? 今回みたいなのならフィル
オートでレイドEXみたいのならケラヴィッシュ プロフィール欄はもうちょっと充実させてほしいね
所属ギルド欄が欲しいのと、編成欄は1番目固定とかにしてほしい(現在は今使っている編成が表示される)
風物理はしばらく出番無さそうだし育成放置でも良さそうだけどね
ミョルEX+も風魔でいいし >>369
なるほど
ケラヴィッシュも育てるかー、ありがとう >>370
そんなこと言わんといてー手持ち風不足なんよ🥲 急だけど今日秋葉原で18時集合でオフ会やらないか?
予算は3500円 そういや編成1は初期面子のままだな 自動編成で武器付けたままみたいでポングが静炎の剣持ってたりオグマが殺鯨切裂持ってたりしてカオスな状態だわ >>366
まったりで0が5人居ても取り切れたとか最高かよ
ガチ勢向きのギルドは色々としんどい(てか入れてもらえない)だろうし、どうすっかなぁ >>366
すごいけど最下位の人のスコアがどんなものか気になる
入ってもこんなに皆スコア高くて自分は居てもいいのかと一人でしんどく感じそう サブエース側からしたら意外と気にならないもんよ。むしろ0スコアじゃないだけありがたい ここではよく500万のノルマがあげられるけど1000万出したら2人分のノルマなんよね
ギルド内の5人くらいが1000万狙えて半数の15人くらいがノルマの500万、残りの10人くらいが微力ながらも1人数100万出して報酬取るくらいが理想的なバランスだと思う シナリオや設定にそれとなーく苦言を呈してる絵師はちょくちょく散見されるよね
実際今回のストーリーは最近の中でも群を抜いてゴミだった ガチガチのギルドは敷居高いが半数以上がスコア0の今のギルドも嫌だ。
いい塩梅のギルドあるかねえ。
Aランク以上あたり? ガチガチは嫌だってよく聞くけどそのガチガチって具体的にどんなのなん?
スコアとかX見た感じだと箱堀り数が条件になってる1位の所以外ガチっぽい所無いんじゃね? 絵師はあくまで仕事もらって描かせてもらってる立場なのを忘れるな
愛着ある自キャラを変な名前にされて怒る気持ちもわからなくはないが、(神経質だとは思うけど)仕事ほしいなら誰でも見れるXで呟いたらあかん 絵師のご機嫌をとりつつ
ユーザーのご機嫌をとりつつ
いかに導師に乳首いじりさせるか四苦八苦するしゅんくん まあコヨウマルの本名についてはおふざけが過ぎるというかギャグとしても寒かった さっき読んだらキツフォクォコンコンマルだったけど最初はキツキツだったの? この業界ってノンケ物とは比較にならないぐらい絵師ありきだから、絵師の自我出やすいのは仕方ないかもね ゲイゲーはどの作品も絵師に難あり持ちいるのなんなん ○00万行かなかったやつは除名ってなったけど除名したらしたで人入ってくるんかね… 別にゲイゲー特有の話ってわけでもないだろ
何ならノンケゲーのほうがよっぽど酷いぞ ポケマスとか キャラ設定的に始めから知らされてたならともかく何も聞かされないでいきなりあの名前付けられたら確かにイヤだなモヤりそう 要らないのが居たら100%新しいのが入ってこないが要らないの消したら新しいのが入ってくる可能性がある
それが本当に動く奴かは次のギルイベにならないとわからない
こちら側としては要らないの切った方が団員ガチャ引けるだけマシ >>394
一気に10人とか切るのはまずそう
20人のギルドに入りたいとは思わない
2-3人づつ切ってくのが無難かね このタイミングになってから足切りラインを出すギルマス、正直どうなの
手腕があればもっと早く動いているだろうし、人徳があればギルメンが不安になるような大人数を切りはしないだろう 改めてシナリオには期待しちゃだめなゲームってのが解った。同人作家でももっとマシなシナリオ書けるぞあれ。 この界隈の同人作家はそこらの専業ライターよりシナリオ巧い 別に名前のくだりは問題ない
純粋にストーリーがゴミなだけ
あんな名前でお気持ちだしちゃう絵師は論外で関わりたくないだけだな むしろストーリーもっと叩かれると思ったら
最初俺しか文句いってなくて誰も読んでないかと思ったわw
まだ初期のゴミシナリオストックあるだろうし定期的に挟まれるんだろうな 放サモより頭空っぽで読めるクレサガのが好き
あっちは風呂敷広げすぎでもうわけわからんし この水準が普通なんだと納得してしまっただけ
梅雨と本編3と7以外はいまんとこアレかな 頭からっぽで読めるのではなくそれ読み手が頭からっぽなだけや! 頭からっぽで読めるのではなくそれ読み手が頭からっぽなだけや! 最初に書いた俺スゲー発言キモくて草
シナリオの好みは人それぞれだし自分を代表みたいにイキるホモはちょっと… 放サモは本編面白いけど読んでて疲れる
ラブヒロは今やってる章は面白い
季節イベはどのゲイゲーも微妙かなあ 賊に長をコロコロされてんのに首謀者は処したよ、後継とかいろいろこれから大変だとりあえず風呂入ろって軽くねぇ?
って思ったけどメインでもそんなだったしなんかいつも通りだなって 一緒に流れ着いたはずの船頭の存在が消えてるあたりでいろいろ諦めた
プロローグだけは結構よかったんだけどな ストーリーがくだらなすぎて逆に好きなんだけど、俺だけなのかね くだらなすぎて面白いのはアナドスな
こっちはただ拙いだけ 面白くねえよ >>353 邪槍取れなくてキレてる人たちでギスギスしてる ストーリー面白いぞ
ただこの面白さを理解するにはそれなりのIQが必要なタイプではある 好きだけど面白くもないってナイスジョークやな…
好みは人それぞれとかいって逃げる馬鹿もいるが
もう少しストーリーの雑さを解消しないことには
好みで逃げ切れる範疇ではないぞ >>373 ホモゲーのオフ会が秋葉原? 2丁目か3丁目でしよ てかノンケゲーオタオフ会か? なんかここ、そういう輩で荒れてる気がする 御都合スピード展開は異世界転生ではお手の物だからな俺は余計ないさかいなくて好きだぞ
伝説の3人()で同士討ちは予想出来たが神器刀狙われもあるとか先読みしたけどまんまなんもなかったが
お次は追放物やろう あのパーティで追放されるとして・・・オルトー? イベントは単純にストーリー枠が少なすぎて要所の説明すら飛んで打ち切りの決まった漫画みたいになってるから真面目に読み解くと二次創作並の脳内補填がいる
話自体はむしろソシャゲじゃマシ ストーリー前編と後編にわけてもっと丁寧に長く書いてほしいとは思う 放サモのイベントは最初に結構な時間使わないとクエスト出てこないからしんどい
とりあえずスキップしてあとから見ようと思うんだけど結局全部スキップしちゃう
クレサガは平凡な話だけどその日にすぐ終わるから好き IQに20差があると意思疎通が困難らしいから、今回だと100を下回るぐらいのIQが実際必要だと思うよ
放サモは放サモでメイン3章の想定読者IQが高すぎて結構な数の人が置いてけぼりだったので、棲み分けができてると言えばできてる 確かにあっちはストーリー読む時間が必要になるよな。スキップしない派だから毎回ストーリー更新のたびにちょっと億劫になるw >>428
その流れはゲイのTwitterスレだけで十分 放サモは自分で作った厨二設定に酔ってるだけのカウンセラーストーリーだと思う
こっちのストーリーは褒められたもんじゃ無いが寝室さえ頑張ってくれれば良しとするわ
あのクッチャクッチャSE耳障りだから消すけど
>>425
もう四天王みたいの串刺しで一気に倒して伏線あった気もするけど特になんもなかったぜ!で終わらそう ガジーとか都合良く生き返らせたくせにゴミのような扱いで即退場させられててモヤる
シナリオの拙さはある程度諦めるけど、一番の商品であるキャラはもっと大事に扱って欲しい >>432
のちのちガシャで実装される流れが出来たのにイベントで完全に消滅ってのも悲しいよね… ゴルードも1章で討たれたのにプレイアブル化しているし、消滅してもしれっとプレイアブル化はしそうだけどね。というかしてほしい。 ゴルードも1章で討たれたのにプレイアブル化しているし、消滅してもしれっとプレイアブル化はしそうだけどね。というかしてほしい。 なるほど、初体験だが書き込みするを押してから送信中のままになったときってタイムラグ2分ほどして書き込まれるのか。
送信キャンセルしたら2重送信になったわ。
スレ汚しすまん。 最近2ちゃん重くて多重書き込み多発してるよな
FF7ECスレとか一時期みんな二重三重になっててカオスだった 石3000個配布は嬉しい
次回のギルドイベは改善されるらしいし期待 もしかしてだけど君たち手のひら返すの?ドリルみたいに? やらかしてもちゃんと対応してくれるのは流石やね
この対応の速さと地道な改善は素晴らしい プロデューサーレターもきとるやん
終わってこのスピード感は素直にすごい >>445
手のひら返しちゃダメなの?せっかく調整するって言ってるし、詫び石も出たのに。もしかしてもっと欲しいの? 最初からまともなバランスで実装されるのが一番いいに決まってるけど、調整するよってすぐにコメントを出す点は引き続き評価できる
手のひら返すのは邪槍が配布されるかナーフされた時だ今じゃない この流れで言い難いけどイベントの曲凄くいいじゃない
>>449
いやネタで言ってるくらいだから深い意味ない 最初からまともなバランスで実装されるのが一番いいに決まってるけど、調整するよってすぐにコメントを出す点は引き続き評価できる
手のひら返すのは邪槍が配布されるかナーフされた時だ今じゃない もしかしてギルイベヌルゲー化のお知らせ?
個人的には楽しめてたからちょっぴり残念
石3000は美味しくちょうだいいたします しゅんちゃん大変だね🥺
でもフリーズバグ直さないから許さん 石はありがたいけど、なんか文句言い得みたいになって、何やっても叩いとけって流れにならないか心配だわ 水盾時代のサイバームみたいに簡易版は来るのかもしれない 石はありがたいけど、なんか文句言い得みたいになって、何やっても叩いとけって流れにならないか心配だわ ミョルニルとかスヴェルで荒れてその後日和ったと思ったらクソギルイベだもの
調整しますって言われても信用出来ないな >>458
妥当なバランスなのにゴネ始めるユーザー出てきたらそいつを叩く ヌルゲーくらいでちょうど良いよ
これコピー元?のゲームは賞品が限定SSR何でしょ、荒れてそう ギルイベはともかくミョルニルやスヴェルは難易度高いだけで別に調整ミスったわけでもないのに勝手にクレーマーがキレてただけじゃ? >>458
そりゃ美味しいおもいできない雑魚ギルドの8割のゴミが不満だーーー!と喚いてるのが本質だからな
ちゃんと上位のギルドには報酬がたっぷりいくようにはするべき >>457
発生条件はスマホアプリ版である。2回3回攻撃を使う。救援がドバっと来るあたりがトリガーになってるぽいから本格的にレイドする時スマブラEdgeでやってる。スマブラ版はロードとファーストアタックまでが長いけど アイテム仕様の調整って多分30%チケットだよな
50%とか70%とかだったらやだなぁ
2枚とも外れて結構萎えたし... >>457
アンドロイドは未だにフリーズ祭りだからそっちを最優先だと俺も思うよ
サービス開始から半年以上不安定でホントクソ
基本PC環境でやって時々スマホでやろうとするとどこかで必ずフリーズするからな 報酬とか難易度とか色々問題だけど一番の不満はギルイベなのに協力も団結要素もなく
個人戦がただ他人に左右されるだけになってる内容そのものだわ
スコアアタックは競技会があるんだからもっと違う内容にしてほしい ギルド報酬貰った人はさらに3000石貰って美味しい思いをするってわけね >>470
ギルメンのサポート神器1体選ばしてくれるだけでもかなり楽になる気がする 複雑な仕様変更できるほど技術力無いだろうし、要求スコアをイサムのケツ並に緩くするだけでいいよ 新武器含め武器ガチャ周りがあまりに上位の太客廃課金に中指立ててる仕様で本当怖いから
テコ入れ頑張ってくれよな駿君
箱掘り部なんてギルドがTOPなくらいだし上位層は武器チケの為に死ぬ程時間掛けて周回しまくってるだろうに 緩和したらしたで今までの箱掘りはなんだったんだってなりそうな気がしないでもないけど
天上人の実際の声が聞きたいなぁ 普通のソシャゲだったらアルケやらの性能をもう少し抑え目にしてウェポンクエ産のほうを盛るよね Pレターなにこれ普通にイラつく…ただ難易度見直すって意味合い書いただけで全然ギルド内で共闘することの意義についてどこにも触れてないじゃんまた連帯責任スコアタやってギスれと?
具体的な団結方法の改善を言えないならまず出すべきじゃないだろこいつらの慎重な検討って酷い軽はずみだな このゲームのでかい問題として、緩和してヌルゲーだったら虚無になるのがあると思う
シナリオやエロスチルが最大の弱点なのに補強されていくように見えないから、作業路線で行くんだと思うが
もっとえげつない作業コンテンツ出していいよ 公式放送も適当にフワフワしたことばっかり喋るならやらない方がマシだね
gogoみたいなの侍らせて遊んでる様子とか1ミクロンも興味無いし >>461
慎重にやってあれだったからなぁ
プレイヤーが楽しめる妥当なラインを掴めてないんだから今後もやらかし繰り返すのが目に見えてる
それに付き合える人は良いけど正直ミョルニルから振り回され続けてモチベ減少中 武器全員に配っとけば丸く収まったのに
まだまだ甘いな なんかギスギスしてんなあ
ゴーゴーかわいくていいじゃんよ 陽キャ感はあるかもしれないが生放送のゲストがエアプじゃない現役のプレイヤーって貴重なんだぞ 武器全員に配れば丸く収まると思ってるのはちょっと違う気もする
俺も邪槍1本あるけど、これが2本になるのかと思うとさらに格差開きそうだし
かといってすでに邪槍持ってる人には渡しませんなんて絶対に通らないからそんなに簡単な問題じゃないんだよ
まぁそんなに簡単な問題じゃなくしてしまった運営が一番悪いんだけどね 結局ゴネて物をもらう当たり屋集団か もっとホモゲーとしてガチゲーと棲み分けてほしいわ。 今回のイベントはガチユーザーがさっさとガチギルド作れば済んだことなのに 金かければ強くなるとかの流れは廃課金ゲーでやってほしい >>486 ゲームに運要素はつきものなんだから、貰えなかったからってゴネるほうがやばいよ ギルドのあるゲームはそういうのが面倒臭いからはなから所属しとらんー 報酬獲得の難度を調整すると明言している反面、スコア関連とバトル難度の調整に関しては難易度EXTRAでのみ行うのね
コンテンツとしての歯応えは維持しつつ、SSR確定武器チケみたいな重要な賞品をもっと低いスコア帯に移動するんだろう >>490 うちはゆるゆるギルドだけど、ギルマスが不参加者は切ったわ。 ユルギルドとして、それもどうかと思ったけど、たぶん不参加者はホモキャラゲーかと思ったら、ガチ廃金がヤバくて離れた2丁目勢っぽい気がする。 1億5千万の報酬は虹本でいいよ
需要もあるし多少の頑張り甲斐があって課金でも手に入るものだし うちのギルドは飲み会必須だからなあ
ハッテンするやつもいるし
そろそろ辞めたい 目玉報酬への関与が低いのと課金でゴリ押せるのなら高難度自体は全然歓迎
他よりゲームの体を成してるからやってるのに安易な難易度低下で他と同じにされたんじゃ萎えるわ
邪槍は少しだけ課金要素が関わってくる(武器ガチャお得パックの存在)のが厄介だな
ノーマル武器ガチャの実装がイベ終了後だったらすぐにでも対応出来たんだろうけど ガチ勢ほど邪槍当たらないとキレるわな
ランキングが全てみたいなとこあるし これで確定チケの敷居は下がりそうだから無理してガチギルドいく必要もなくなったか? >>492 >>493 飴もらえないで泣騒いでるお子ちゃまっぽいよね
騒げば石もらえるとか狙ってたんかね? なんかこれでガチホモ勢はドン引きして辞めちゃうの増えそうな気が ギルドから切られたのなんか、もう戻ってこなそう 天翔疾風之弐舞剣くんのこと、忘れないであげてください
いや実際この子も強いんよ ユーザーからも絵師からもいろいろ言われて大変そうやな
俺ならストレスでち○ぽ勃たなくなりそう >>497 ガチホモ勢を狙ったゲームというのを忘れてる 2丁目で飲んでるやつらはゲーム代より飲み代に注ぎ込むし、そもそもガチ勢が少ない
キャラゲーでよかったのに。 エクストラの難易度調整はいらなくない?
せっかくガチ勢もいるゲームなんだからアルケ槍とか活かせるコンテンツ欲しいかな
無理な人は背伸びせずにHARDやればいいのにね >>505 ホモゲーなんだから、せっかくのガチ勢がいらないわー 箱掘り部のギルマス、こんな詫び石はいらねーっつってドブに捨ててる画像まで上げてるの草
昨日のツイートの時点でマジキチなのはわかっていたけど、予想を軽く超えてきた
あ、でもいつも神器貸してくれてありがとね! ゴチ! >>507
ぶっちゃけガチ勢いなくなったら売上やばいと思うけどね
エロ目的の人は好みのキャラしか引かんけどガチ勢は強けりゃなんでも引くんだから >>508
そこまで突き抜けてると逆に凄いな
何でもそんな命かけてるんや… >>508
どうやって捨てるのか気になって見てみたらなるほど草
あそこのギルド邪槍引けた人が不当な扱い受けてないか心配になるわ 特定キャラのアイコン使って過激発言するの
絵師に迷惑だから辞めたほうがいいと思うんだけどな ちょっとヤバい人だよな、承認欲求モンスターって感じある ここ数日二言目には2丁目2丁目言ってる負け犬くんも乙
同人絵師をたくさん起用したエロゲなんてオタコンテンツがシャイニーの眼中にあるわけないだろ >>511
ギルメン募集で条件が降臨でいつも何箱開けてるか教えろって内容だった ぶっちぎり1位のギルドだし名前が箱掘りなんだからそれくらい聞いてくるのは当然だろw
キャラクターのアイコンで過激発言どうなのってのはそう 承認欲求がなきゃガチ勢集めてギルイベ1位目指すなんてことやらないわな >>516
なるほどね
まぁギルド名らしいっちゃらしいけど.... >>516
狂気しか感じなくて1周回って好き
お近づきにはなりたくないが ネトゲ民からしたら装備面接やDPSチェックなんてよくあることだなーとしか 箱堀り部のマスターに勧誘されたことあるけどチャットでは普通に礼儀正しい人だったけどね これガチホモの廃課金勢や廃周回勢を狙ったゲームじゃないの?
売り上げ低迷していて更新頻度牛歩なキャラゲーとの住み分けでこのシステム借りてきたんじゃないの?
ノンケ向けソシャゲみたいなのをやりたいけど高難度編成が女子供満載になるのに辟易してる自分にとっては渡りに船だったんだけど まぁ中華があんだけの人数ブチギレてたしそりゃ日本上位ギルドもキレてない訳無かったか…
今回はマジで慎重に調整しないとまた各所荒れるな >>522
800→500→300→100と順当に下がって来てる
まぁ飽きるよね 狂気を感じたのは箱を掘ってる数を訊いたことではなく、もし掘った箱の数がわかるスクショがあれば過去分含め送ってね!って言ってたとこだな
誰がそんなもののスクショ残してるんだよ 猟奇的すぎるわ リセットとがちゃ回すを交互にオートでできるようにしてくんないかなぁw
回すのがネックだから集めるのもそんなしなくていいやってなる ギルド移転用にいるかも知れないので今回のスコアスクショしました(小声) まぁ世の中嘘を平然と言う人がいるし
よくXでも今回1000行ったーとかの人もいる訳ですので… 過去の箱スクショ全部残してる時点で気持ち悪い
ひょっとしてギルメンらしき人がやたらスクショ上げてるのはマスターの指示なわけ? >>537
discord鯖も作ってるからそれはさすがにない 箱開けは途中からメイン報酬固定になるからそこからは設定したメイン報酬とる→リセットする→設定したメイン報酬とるって機能つけて欲しいな てかさ、廃課金者はextraで楽しめたでしょ? 微課金➕の自分でも生き残れたし、hardと似たようなスコア出せたし。 はぁつえーくらいのレベルだったような気が >>540
新武器は引けなかったけど楽しかったよ
几帳面にやってくれてるギルマスに日頃の恩返しもできてホクホク 非リアだからゲームで承認欲求を満たしてるんだぞ??? ネットワークエラー出まくったけどFANZAトップに戻ったら入れたよ むしろリアルで承認欲求ってどうやって満たしてるんですか >>460
これめっちゃ心配してる
何でもかんでも欲しがり過ぎなんだよ
廃人プレイできないなら身の丈に合った範囲で満足すれば良いのに、言えば何でも通るとユーザーが増長していくのも不健全だよ >>530
話の筋は雑だけど頭空っぽでもさくっと読めるのはそういうスタイルだと思う
ただいろんな方面に対する文章の配慮が足りない感じなのは気になる
推敲ちゃんとやってるのかとか今回だとコヨウマルの名前とか 中華の気持ち悪いネガキャンギルド名とか
NGにしとけよ
こいつら甘やかすとどこまでもつけあがるぞ >>552
それにしてもフォクォはねえなって思ったわ、フォックスから来てるんだろうけど
七章書いた人にもっと書いて欲しいな 箱掘り部ギルマスの神運営とか言ってる奴は敵ってポストにいつぞやの野郎フェス騒動で馬鹿晒してた弱小絵師?がぶら下がってて草
やっぱやべー奴にはやべーのが寄ってくるんだな 野良にいるけど3人ぐらいSSギルドの人からフレンド申請が来てる
これOK押したらギルドの誘いきちゃうかね?
フレンドにはなりたいけどあんまガチギルドには行きたくない とか言ってたらまた申請増えた
どこも勧誘活動っぽいなこれ 超絶雑魚でろくなスコアだしてないやつが
称号だけつけてるのムカつくな。笑 ガチギルドよりゆるギルの方が圧倒的に多いから移ってもええんやで? まああんなレター出したし判断は次まで持ち越しでも大丈夫っしょ 今のギルドから少しでも移る気があるのなら話聞いてみてもいいんじゃない?
リアルと同じで声がかかるうちが華よ
告知が出てからじゃこっちもあっちも売れ残りなんてことも十分考えられるわ
というか今回それで失敗した人も多いんでしょ? デュランダル見るとあのギルマスが脳裏にチラつくからキャラアイコンでキショい事言うのは罪深いね 特効PTのままレイド突っ込んでボロボロのスコア
クレサガあるあるです 自分が所属してるギルドはただ応援しあうだけの交流もないギルドだったんですけど、ランキング見たら10人近く0ポイントで、ほとんどログイン勢なことが判明し悲しくなりました…
1ポイントでもいいから参加して欲しかったなぁ ライキリはキャラ性能も武器も強いし、見たまんまの性格で優しいし寝室もエロいしで、かつ限定だからタイプな人は取らないと後悔しそう 個人TOP100の称号付けてて無名ギルドにいるけど、フレンド申請なんて0件なんだが……
レイドも普通に参加してるし、表に出てない訳ではないんだけどなあ >>523
あのお方ちょっとでも気に食わないことがあると態度豹変するから注意しなさいね >>570
分かる
結合部ワイプあるけど、モザイクしか写ってなくてあんまり意味ないw 風神王付けててもフレンド申請来ないぞ…久々に来たと思えばランク50くらいのイサムだし まあTwitterやギルドのフレンドで枠カツカツだから野良の人採用する枠ないんだけどなガハハ 邪槍をセレクトに追加した上でトロフィー補償しないなら課金しない!チキンレース開幕だよ〜 走らない奴のお気持ち表明や乞食クレクレが酷すぎる
自分で始めたゲームが嫌になったなら黙って止めろ ガチギルドからの勧誘なら課金額(キャラ所持率)も見てると思うし、勧誘であろうとなかろうとサポート神器のラインナップは大事
それこそガチ勢ならラー・アレス・ライキリ・闇エクスの全所持がスタートラインくらいに思っててもおかしくない シンクンとツヅミは評価難しいな
ギルイベでツヅミおお化けした ツヅミはレイドだとゲージ上昇が邪魔になっちゃうのがな
ヴェノザリオンでは逆に2ターン目で神絆撃つ流れが必要だったからツヅミ様状態だったけど レイドだとロムルスかなぁ
ミョルニルex+の攻撃って割合ダメージだらけだったと思うし 競技会でXが荒れてる中、自分のギルドの話題はくじ引きのコジローのポスターについてだった
その笑顔、守りたい… twitterが荒れてる(ことにしたい)ってだけだからな Xが荒れてるかどうかというよりXのギルドイベント関連が荒れてる(or荒れてた)って方が正しいかも 槍ねだってるキチガイ共のポストが妙に上から目線なの、政治が下手すぎてホント草
ゴネれば通ると思われるのは避けないといけないから、トロフィー交換への対応時期はむしろ遅らせるのが正解になるだろ 露骨に「槍よこせ、じゃないと課金止める」だからなあ
感情的には、絶対言う事聞くなよ!?ってなるわ
槍が実質全員配布になったら本当に満足するのか? 個人的にはツヅミの満足度が高い
唯一無二のRGダウン、神絆ゲージアップ武器、ガンカオの仮性キャラ Twitterで騒いでるのは結局槍乞食してるだけに見えちゃう >>571
ギルドエース称号付けてギルド抜けて待機してたけど
ギルド抜けてから7件申請きたぞ >>591
目隠し四つん這い待機かよw
7発もらった報告なんて淫乱め >>592
まー結局もらった人達のとこ行かずに他のとこに自ら申請しに行ってOKでたんですけどね 文句言ってるやつの俺が支えてやってるんだぞ感だしてくるのが気持ち悪い ギルドで称号つけて募集すると
Sエースの人とか明らかに寄生するぞ!ってのが募集にきて面白い 毎ターンゲージ+10のクサナギきゅんも便利だった
無駄に速いからゲージ溢れがちなのがちと残念だけど
ハズレ認定されてるグングニルさんもギルイベで評価変わるといいなぁ 神絆スキルのダメ上限が高いボスだと神絆の回転率上げて損ないのがいい 基本的にマルタゲ相手だと全体神絆持ちと神絆ゲージ補助系が輝くよね
全体武器が増えてきたらまた違うんだろうけど 普段頼もしいうえに物理との相性もいいグラムがEXではベンチ行きだったのも面白かった
まさかバインドとパワーゲージ削りがあんなに困るとは ギルイベだけサボってしまったのわたしだけか
仕事が忙しくてのぉ >>601
フルオート済ませた上で、忙しいので更新はゴメンナサイって連絡くらいはしたほうが心象いいと思うよ まったりor無言ギルドなら別にそこまですらする必要ないだろうけど どれだけ頑張っても運ゲーで取れない人もいるようにしたしゅんくんがアホだったな
せめて降臨みたいに無限に武器チケゲットできるようにするべきだった じゃあ降臨戦で武器チケ稼げばいいんじゃないですかね?
まあ武器セレクトチケット販売来るでしょ
11月の配信で発表かほのめかすかと 絶対に抜けたくないギルドならコメント残し
最低限のスコアぐらいはだしておかないと脱退させられても文句は言えないわな >>606
そしたら今度は金取るのかよ!!ってゴネそうだなw 金取るのはいいけどイベント開催と同時に売れ、だろうな 普通に降臨やってた時期なんだから降臨で武器チケ回せばよかったよね でも降臨で手に入れた武器チケ1000個使っても新武器引ける確率は気が遠くなるレベルだけどね どーせこれからも武器ガチャに新武器来るだろうにゴネゴネ乞食プレイご苦労なこった 箱掘り部?ていうのが廃ギルドで、そこのマスターがブチ切れてるんだっけ?知らんけど
そういうのも怖いなって思うけど、普段大してやってないのに文句つけてるやつも同じくらい嫌だな
30%チケどっちもSSRだったし確定チケも貰えたけど全部新武器にかすりもせんかったが、別にムカついたりせんわ 元ゲーみたいに定期的に武器ガチャSSR2倍3倍やればいいのでは?
なんで元ゲーあるのにオリジナル路線走って自爆してしまうんだ P「武器に関してご要望が多いのでアニバで皆様に満足いただけることを行います!」
↓
SSR2倍キャンペーン!
こうですね よく知らないけどまさか廃ギルド内でも槍の有無でマウント取りとかしてるの?そうなら地獄だな >>615
元ゲーの武器ガチャ倍率アップは元ゲーの方で評判悪いってここで聞いたぞ
溜め込んでたのとそうでないので格差が付くからってさ マウントとりっていうかガチでやってるギルドの人はギルド内順位も意識してそうだし
槍引けたかどうかで順位が決まるのはあったまる人もいる気がする 今回は運良く取れたけど次回自分が同じ目に遭うかもしれない、と考えたら声を上げるわな うちは正にマウント始まってるよ
槍持ち無課金が槍無し廃課金を煽るテンプレみたいなことが起きてる
きっかけは廃課金のちょっとした愚痴 いやあげねーよ
どんな形であれガチャに追加された武器に対して「あいつには出て俺には出ませんでした!」って馬鹿だろ もし確率アップするなら専用チケにしないと溜め込んでた人が得するだけの糞キャンペーンになるな >>623
廃課金たちのおかげで手に入れれた確定チケットとかだったらもっと面白い >>623
それは無課金の人が性格悪すぎじゃない?過去に何かあったんか?
槍持ってようが課金では廃課金のスコア越えられないと思うけど
というか、テンプレと言われるほどそういうことあるんか?? DMM村の場末ホモゲーだからこれで済んでるけど都会でやったら間違いなく大炎上だろ今回の件 侍引いたらギガントさんNTRれるってマ?
じゃあライキリだけにしとこ まじだよ
お気持ち表明しにいくほどじゃないけどちょっとショックだった
そして限定ギガントが遠のいた予感 都会はあの中華どもや箱掘り部や>>623の話みたいなノリが当たり前の火薬庫だよ
お空では10万人以上で箱を掘る速度を競い合い、キヴォトスでは数万人が持ち物検査+運ゲーのスコアタを走る 微課金だけど運良く槍を引けただけでスコアあほみたいに上がったから廃課金がキレるのも理解できる >>637 でもそれってただのやっかみだねー 自分の思い通りにいかないと泣きわめくガキんちょみたい 言うてログボ勢みたいなのが槍だけ引いてもスコアは伸びんっしょ
ちゃんと適正キャラの凸済ませてたり育成の下地しっかりしてる人が引けば、そりゃ微課金でも伸びるだろうけどさ
低スコアの人の編成どんなのか聞いたら1凸すらしてないSSR使っててさもありなんって思ったわ 自分が真面目にギルド選んでなかったのを棚に上げて延々キレ散らかしてるヤツならXに2人くらいいる
それこそ2人で軽く30人分以上ネガを撒き散らしてるので、心の中でエース様とサブエース様って読んでる ギルイベに関しては慎重にするみたいなこと生でPが言ってた気するんだよな
だから数人不参加でも報酬ぐらいなら取り切れると思ってた人多いんじゃないか? 確かにクソイベだったけど何時までもキレ散らかしてるガチギルド見てると笑える
いろんなソシャゲでpのお気持ち見てきたけどちゃんとやることを書くのは珍しい
やる気のある無能運営って感じだな
真面目によそからp引っ張ってきてしゅんくんは広報に回った方がいいと思う 武器セレクトチケットお値段8000円!
とか来そうで怖い >>643
邪槍並の強武器どんどん追加してからそれですよ
三枚くらいまで買えて廃課金勢もニッコリ 現状武器ガチャの即時入手手段って有償石2500使って75枚/週一限定とかでしょ?
後はログインパックやセレクトパックもあるけど基本週に20連できるかどうかだし確率考えたら8000円はクソ安いと思う キャラ産武器も選べるなら悩む理由も無いレベルで買える数買うな
そうじゃなくても十分買う価値がある 分断を引き起こしどう転んでも擦られ続ける最悪の未来まで見せつけてくれるのだから、その名に恥じぬ邪槍ぶりだわ…
というかこんな見るからにヤバい武器、企画段階で『コレちょっとマズいですよ…』とかならなかったのだろうか?
いずれにせよ邪槍の対応で今後の方向性が判らせられてしまうからしゅん君の答えには期待しかない(もうどっちに転んでも面白い) ここの廃課金への乞食煽りお空のフォーチュン事件で死ぬほど同じ文面見たし
内容含めてあれと同系統の燃え方感ある
廃人程ちゃんと萎えるからしっかり売り上げに響くやつ つってもこのゲーム主力商品はキャラの寝室だし、ガチってない人でもエロ目当てで課金する人は多いだろう
邪槍どうにかしろって主張は分かるけど、俺が買い支えてやってるんやぞ💢って圧出すは勘違いも甚だしい 廃課金自体にはどうも思わないけどそういう圧出していく奴はシンプルにキモいよね 寝室のエロとか目的にするくらいなら普通にエロ同人誌買うわ……
描いてる人らも殆ど同人絵師だし 1位の人、邪槍を2本持っている画像を出してしまった意味を理解しているのだろうか
元々スコアタの上位争いそのものが武器ガチャの引きの答え合わせでしかないという、みんなが目を逸らしていた事実の極限露出じゃん ケモナーはケモにしか払わんし他も好みにしか払わんし、
そういう層は大方配布石かちょっとお得石買う程度だからなぁ
実際売り上げ数億も行ってる要因は普通に石買いまくって性能回ししてる層だと思う
一気に課金額の桁変わる >>652
えぇ……そんなことあったのか
それは課金欲損ねるのも分かるわ そもそも寝室目的程度のやつなんて課金しても精々天井だからな
廃課金の性能目的になると完凸まで引いてもらえるし、性能ナーに萎えられるとかなりの致命的になり得る といってもエロみたいしゲームとしてもそこそこ楽しみたい微課金からすると
武器まで課金求められるようになるのはきつい
トロフィー交換できるようになればいいよ
そもそもなんで交換できねぇんだ もう邪槍の存在自体を無かった事にしてアルケ槍に置き換えればいいんじゃないかな? 寝室目的は推しにしか課金しないけど
ガチは推しに加えて虹本や実用キャラを引くのも欠かさない
どっちがお客様かは明白 >>652
なんか言わされた感じで踏み絵させられてるような
槍二本ゲットで一位嬉しい!とか言えないんだな
ギルチャ雰囲気お察しだわ 運営だけじゃなくて運良く引けた人や、ギルイベ改善に喜んでる人にまで問答無用で攻撃的になってるのがキモい
通したい意見ならむしろ発信の仕方には気を遣わないと敵を増やすだけだ
コピペ爆撃してる中華と同レベルなんよ 箱を大量に掘ってると凸用の鍵も大量に手に入るから、中華はともかく箱掘り部の課金額はイメージほど高くないと思うよ
俺も1000箱勢だから言い切っちゃうけど、こんなん学生か無職じゃないと無理 このゲームで凸の為に回す必要なくない?
虹鍵あるし武器も重ねるわけじゃないし >>660
なんか理解や同情を得ようとせず建前も準備しないから
駄々こねてるようにしか 少なくとも箱堀り部は上客ではないわな
口癖のように節サガ節サガ言ってるし
エロ見たくて恒常とかもガンガン回す層の方が金落としてる可能性ある 上位箱勢はスクショ見る限り鍵じゃなくて武器チケの為に回ってるよ 彼らロサとかちゃんと引いてたからMVP争いには勝てなかったし武器ガチャ回してるんじゃないかな >>666
マジか…
自分たちで勝手にやってるレースを邪魔されたってだけで騒いでることになるから、なおさらタチが悪いじゃねぇか >>658
どっちがお客様とか分ける必要ないだろ
どっちも客だよ そもそも勘違いしやすいキモい奴らの射幸心を煽ってお金を頂戴するビジネススタイルなのを忘れてない?
なんか風俗でキャストに説教しているおっさんみたい >>670
だからぶっちゃけ金で解決(武器セレチケ販売)したらいいと思ってる
あとその例えよくわかんない 縄跳び、持ち物検査が必要なところに実用的な報酬置かなきゃなんでもいいよ 箱準M以上でよく見る人ってキャラコンプ率基本95%以上だし
最低でも2倍石は全部買ってるだろうなと思う
推定月5〜8万くらいかな 石で武器ガチャ回せるようにしたら良いんでない?
1500石で10連sr確定みたいな ダメよランダム要素を入れないと壊れないってな誰かが言ってた 有料石限定で武器ガチャれば解決 10本邪槍されると困るからカードゲーの制限カードみたいに装備2本までとか制限すればなんとかなるか? 今日が終われば月在庫復活するな ようやく完凸出来そう・・・か? ストーリーのキーとキャラキー売却 レイドのキー売却 上級レイド虹本回収
降臨祭の順番が前周と同じなら光全ツッパしてもええよな? いちおう来週何やるのか確認してからのほうが良くない…? 邪槍だけでここまで荒れるのか…
欲しかったな〜くらいの気持ちはあるけど、ここまで必死になれるのすげえわ 次のレイドイベや箱掘りや競技会も邪槍持ちが有利だからな
一部が必死になってもおかしくない 別に風パだけに入る性能じゃないしな
しかし金にもならんものをぶっ壊れにして、運営は何がしたいんだか ゲームバランス調整のセンスが無かったってだけやろ
こんな事態になるなんて思ってなかったと今ごろ頭抱えてるよ 2年分先にインフレしてる姉でもまだ出さないような武器だからな
姉は属性指定したり即MAXにならないよう累積バフにして調整してるのに 火・土・光には入らないぞ
風もタゲが単体でSPD操作も要らないなら邪槍よりロムルス+ランスドソレイユのほうがけっきょく火力出るはず 全然気にしてなかったけど
そんな壊れ武器だったのか
なんか回復と強化解除めっちゃする羽なら当たったが ネガキャンしてる奴が軒並み明らかにカタログスペックだけで語ってるのがよくわかる 15T中のロムルス召喚してる3Tだけ不要ですよとか言われましても…ねぇ……
既に【装備条件】って項目は用意してるんだから活かせばよかったのに
この性能で制限ないならどんなの作るつもりなのよと >>687
ん?
ttps://twitter.com/rowton_cs/status/1708002923199017147?t=jppVHNtEojjwo5YLzhjsbw&s=19 ごめん、レイドの想定で話してた
スコアタでランキング争いをするならそりゃ全属性必須だろう 個人的には手持ちでやりくりするほうが好きだけど 来月はそろそろ一回休憩してウェポンクエ半額とかやってくれんかね 競技会はまぁ一強としといてレイドはライキリ・アレス・ラーがATK持ってるから闇エクス使う水と闇以外は今のところエパ槍優先になるよね https://i.imgur.com/0smYOoq.png
思ってた程ではないなあ
使用回数とクリティカルがでかいのか? レイドでも風に邪槍が要らない時なんて前回のクリじゃないと貫通しない
高倍率ダメカぐらいだからなぁ
わざわざランスド振るために別属性採用する必要無くなる上に殴り分火力増えるし >>693
エパ槍もそうだけど使用回数多いとレイドオートでちょっと使いづらい
水盾が構成完璧すぎて無意識に比較してしまう そもそもレイドなんて最悪クリア出来ればいいだけなのと
いかに強くなるか考えなきゃいけない競技大会系比べてる時点でお察し レイドもギミックを考えると神器をそれ対策にした方が良いケースもあるだろうから、とりあえずコレ1本で済むという柔軟性は魅力的 >>693
・SPDバフが武闘祭EXの中盤以降にガン刺さりしてた
・十字なのでダメージソースとしても非常に優秀だった
・回避率が上がるのでスコアの上振れが期待できた
・イベント終了後もATKやMATKを盛りにくい水や闇のバフ武器として理想的
>>694
フルオートで邪槍振ってくれる風物理の魂友っていたっけ… あと、クリティカルはダメージカットを貫通するのではなくDEF/MDEFを無視する
高難度のレイドは敵のDEF/MDEFが高いので、CRTのバフ量に妥協ができない グリダヴォルで10%のためにデックスやシュミエルが使われたように 全て1手で足りる上にSPD30がついてきてド安定よ >>698
十字は列と同優先度だからフィルなら振ってくれると思う
フィルをバフ役に回すのは若干もったいなさはあるけど >>698
愛用縦横十字でSPD早い風物理ならフィルだな 装備制限必要なのはどっちかというとアルケ槍かな
邪槍は一本あれば充分 今回ハイパーインフレを引き起こしたという点ではミョルEXプラスより大きなやらかしだよな フィルをバフ役に回すのはそれこそ本末転倒だろう…
邪槍+草薙剣orクピド弓のイワンだと巨嵐槍+スヴァリナクスのゴルードに僅差で先行できるようだから、こっちは一つの選択肢かもしれないな ドット勇者の広告で『課金を促すゲームはイヤ!キャラクターを大事にしないゲームはイヤ!ユーザーをバカにしているゲームは論外!』みたいなのあったけどまんま今のクレサガで草 ユーザーじゃなくて自分がバカにされてる気がするからムカつくんだろ?主語がデカいんだよ しっかり走れば取れるものなら良かったんだろうけど
確定チケでも1/11だから入れ込んでる人ほど荒れるわな ウェポンクエスト武器だったら何の問題もなかったのに、何故こうなったんだうね… もう1個の新武器、邪槍に全部持っていかれて話題にすらなりゃしねえ
即時回復あるからEXTRA+ではお世話になったんだけどなあ… >>715
標準以上の強さはあるし即時回復は偉いけど魔法だから持たせるなら必然的にジェロンになる訳で…ガチ勢は銃を使ってたぽいし ごめ、EXTRA+じゃねえや。EXTRAです
>>716
銃持ってなかったからめちゃ有難かったのよ
これ無ければEXTRAでHARD以上のスコア出すの無理だったから… ごめ、EXTRA+じゃねえや。EXTRAです
>>716
銃持ってなかったからめちゃ有難かったのよ
これ無ければEXTRAでHARD以上のスコア出すの無理だったから… 光ガチるならブームひくべき?
あまり見た目ささらなかったから全然性能わからん 現状光物理SSRで5人染められないから、ガチるならいる
デバフ確率アップやPG減少とかは便利だし、武器も結構優秀だしね
ただ他に光物理SSRが増えて6人以上になったら自由枠になるキャラじゃないかな
ギンジマルはクリティカルバフあるから一番火力出しやすいし、エパウロには属性バフあるしね ブーム弱くはないんだけど最近のキャラとしては控えめな印象
光物理は魔法と違って状態異常より力押しの傾向あるから物理での第2パッシブは若干空気気味なんだよな そういう意味で杖持ちにもパッシブかかるのは光魔法パに入れて光武具係にしてねって事なのかもね
あとは絆力特攻持ちってくらいか ブームくんは光魔法パーティにいれば、ベルガモンドの麻痺補助になる。
魔法パーティでエパウロ入れなくなるなら神絆の光属性アップがなくなる。ということで代わりにアルケ光武具が使えるものね。 ギンジマルはクリバフよりもパッシブ持ってきてほしかった
ブームはニネとベルガモンドでずっとオレのターンすればいいんじゃないかな
ギンジマルいればさらに加速 いろいろ参考になる意見ありがとう
光ってガブとかニネとかベルガモンドとか
物理に混ぜても十分活躍できるキャラ多いから引くべきか迷ってたんだ
次恒常追加されたとき狙ってみようかな ってことは今月も風と土のガチャがくるのかい?
引き直しガチャ1枠はSSR確定かぁ…悩むなぁ… 絶対ブリュ取らせたくないって意思を感じる
なんか集金ばっかでマジで終わるんじゃねって思ってきた いつもの周期通りなら今月後半の降臨戦は光有利
そしてミョルニルEX+(風有利)はもう実装済み
ということで来週くるのは土有利のゲイボルグEX+かな 引き直しガチャは1発目でヤタノカガミ(未所持)出てきたから引き直しを堪能できなかった 初心者引き直しガチャってなんやと思ったら
一定期間全員ひけるのか
なんか集金全力になってきたけどやばいんかな… SSR完凸に虹鍵250いるので属性ごとで4、5人埋めれたらプレイ開始が早い者は
新規SSRは月一の限定ガチャだけ狙う層も増えてきた頃合いだろうしな 石結構配ってくれてんなあ
来月の限定まで我慢できるか不安だぜ 5000dmmで引き直し3回までだったのが3000dmmに値下げして5回までに増えたのか ハニバのタイミングでやれば良かったんだろうけど、釣りジョーをラインナップに入れる為に遅らせたのかな 初心者応援パックから感じるリリース記念武器交換パックは再度買わせないという強い意志 サ終おじさんが湧くうちは安泰ってはっきり分かんだね >>735
5000dmmの方は確かSSR武器交換チケとSR武器交換チケついてた そういや石3000ってもう配られた?
貰った記憶がない サ終おじさん湧いてるけど、クレサガは美少女エロゲーファンザランキングで上位に入る売り上げしてるから安心していいよ🤭 当たり前のように3種類の確率チケット全外しで笑っちゃった 本当にサ終することになったら湧かんからな
ワーフリェ……… むしろ槍5本ぐらいもってるような金持ちがいないところが悲しい やろうと思えばどうにかなっただろ
石を無限にレイド薬にして降臨回せば 数十万円分レイドドリンク買ってマクロで降臨2週間回し続けても期待値2割ぐらいだね
0.0178%ってそれぐらいの確率 ここ、ピンク板だよな? いつまでも邪槍にこだわる粘着キモ過ぎる 100板以上あるpinkちゃんねるの1つであるモバイルゲー板だぞ、周りのノンケスレでも見て社会勉強してこい
厳密には槍の話題というかガチ勢のツイート怖えなって話題だし 最初はドン引きしてたけど、武器1つで発狂する人達を観察するのちょっと面白い
またヒステリック釜が詫び石捨てる所見たいな ガチ勢ほど呪槍にこだわるのは別に自然なんじゃないの?しばらくは尾を引くでしょ
持ってるか持ってないかで今後大きく差がつくのは明白だし、入手手段が運要素のみでお金で解決できるわけでもないし 差が差がってどうせ影響するの称号程度だし暇そうでいいな まあ承認欲求高めなんだろうしそういう層がいるのも分かるけど、クレサガやめるだの圧をかけたり運営を口汚く罵って奇行に走ったりするのは、どう考えてもマトモではない 自分で自分を縛ったり鞭で打ったりを趣味にしてる連中が、身内ノリの抗議活動を公衆の面前で始めたわけだからな
物笑いの種になるのは当然だし、眉をひそめて遠巻きにヒソヒソする権利くらいは俺達にだってあるだろう 結局限定とれなかった司の恒常が最近来たけど
寝室1がエロくてよいね
もし復刻が来たら今度は限定も天井まで頑張ろ 今回の限定強いけど、あまりにも水が貧弱すぎるから順番的に来月来るであろう水限定まで貯めることにしたわ 結局個人の課金と周回じゃどうにもならなかったから箱掘りがネガりまくってるんだろうし次回以降の調整でどうなるか普通に気になる この前いたアイギス入れ直して結果的にスタッフもチャイナコピペと同類という友好を示した…? マルタゲ殴ってる分には楽しいんだけど
ダメージ与えたら部位破壊的に目減りしていくようにはできないものかね
単純に敵の手数が多いからしんどいわ
(どこから殴られてるんだか分かりづらいし) アイギスの結果で邪槍持ちが間違いなく未所持を圧倒するからまた中華が荒れるとみた SNSでお気持ち表明する分には個人の自由だしね
不自由な日本語コピペは滑稽ってだけだし
不正行為は即刻退場してもろて 多分アイギス以外も邪槍当たった人が上位独占するよね このゲームって隊列前のほうがくらいやすいとかある? やっとか
レイドはゲイボルグじゃなくてグラムなのね 火はしばらくは魔法強化よね
物理は他属性出張が平気でできるくらい火力過多だし Xのアダマス誤字も訂正されないし、しゅんくんのメンタル心配🥺 俺だけBANされたのかと思った
なんだかんだ貴重な情報源だから復活してよかったよ 武器がアホみたいに揃ってる風魔でさえガチの風物理と競うのはキツいので、武器が足りなさすぎる火魔に期待してはいけない
SRキャラの強さは風魔に負けてないから、フレイを引けてる数次第ではギリギリ形になるかもしれんが Ex+グラムきゅんにどんないやらしい攻撃されちゃうのか楽しみ まぁ現状まともな火魔法武器ってフレイの武器クエのやつ1本しかないから、今回の新キャラ来たところでどう足掻いても火物理に敵わんよな なんかpinkも5chもまだ不安定だな
一応避難所として使えそうなのでおーぷんとTalkのスレ貼っとく
【DMM】クレイヴ・サーガ 神絆の導師【クレサガ】
ttps://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1696225797
【DMM一般】クレイヴ・サーガ 神絆の導師【クレサガ】
ttps://talk.jp/boards/gameswf/1689070507 デックス武器はSSR級に優秀よね
神絆誘発しないからレイドにおいてはブルガンドより上まである イベントのSSR槍間違えて売っちゃった
まあええか 引き直しについてここで聞きたい事あったけど、
止まってたから恐る恐る回してみたら、念願の
シンクンが来てくれたわ
これで風の0円神器生活ともおさらばよ 復旧きたー
ヒトジジがついに来たから歓喜の書き込みをしたかったのにずっと鯖落ちしてたから
ここ何日もずっと焦らしプレイで悶々させられてた まあ虚無期間だったし明日のイベントには間に合ったからいいか… ケンタッキーだのハガレンに居そうだの言われてるの笑うけど寝室気になりすぎる
サンゼンザクラの互換も槍になるとか槍ゲー グラムEXで既に行動不能ウザいから、場合によってはストレスフルになりそう あーそういやサンゼンザクラ互換も槍だな
ブリューナクも槍だし、邪槍も槍だしアルケ槍も槍だし
槍ぶっ壊れてるなホントにw グラムはサ開当初からサンドバッグのイメージしかないからEx+はミョルニルほどじゃないにしても極悪難易度で来そう 麻痺と封印を使ってくるからミョルやエクスほどじゃないけど厄介な敵ではあるのよ 人権神器に石を吸われた後に人権水が来て涙目になる未来が見える >>802
ライキリの寝室がいかにも経験豊かな爺さんっぽい、ねっとりとしたエロさだったから同系統のものを期待してしまう アルケ弓って属性意味なくね?
無駄にいっぱい持っててツラい クリヴァルーンは純粋にすごく強そうだけど、ブリューナクと両方必要になる人は限られるんじゃないか よーわからんけどランダム2体×3回って使いにくくない?
ブリュでよくない? 向こうのサンゼンザクラって奴のWiki見てくればわかるけどメギド(こっちのブリューナク)と並んで最強格トップツーだから人権になるのは間違いない
2年前に登場して今でもこっちで言う競技会のトップ1位の編成で使われてるし、武器アビ回復はまじで貴重だからな 遠回しに「競技会用ですよね?」って言ったつもりだったんだけど、実際そうなら話が早い
課金しないと騒いでた中華どもの踏み絵開始だ 今回の恒常神器ブリュみたいな感じなのか
神器はプラチケでも全然引けないから欲しいけど我慢するか >>820
試しに回した10連で引けたからセーフ理論でしばらくいけるいける(適当) 天井分貯まったけどいつ淫乱子熊がきてもいいようにしとかないとだから・・・ 人権キャラって言っても競技会でランカー目指す人にとっては人権キャラってことだよね? ギルイベでもアビリティ回復は有用じゃないかな
ランダム性あって安定はしないだろうが 何かと思って見に行ったら顔文字で草
やる気あるのはいいけどこういうのはいらないな ふと思ったけど寝室のアニメシーンは一個しかないんやな
アニメ入れて集金狙ったけど全然金集まらなかったからやめたのかな? >>830
見に行ったけど顔文字キモすぎてゾッとしたしわざわざ他社ゲーの名前出して比べるあたりホモの悪いところでてるね
ホモはすーぐ比べたがる…… >>835 pink板に堂々と書き込んでるノンケもどうかと思うぞ コストかかるから毎回はできないだろうけど半年記念だからやってみた くらいの感じだった気がする ライキリの寝室はいい意味でクレサガっぽくなかったです。大体いつも変なシチュエーションだったり台詞まわしだったりしますが、普通にやってる感じだったので新鮮でした。こういう寝室でいいんですよねぇ...。豹変したりオラオラはもう沢山です。 >>826
11月末の収集で限定淫乱小熊XmasVerと予想している
北のキャラは使い潰されるくらい擦られるからね 満足度ランキング1位だからな
ノンケが気になるのもわかる…かも
https://i.imgur.com/7WdEsy5.jpg NG入れれないからワッチョイコロコロしないでもらえる? ここがレスまでできるようになったと思ったら他板はスレッド取得エラー返されるようになってモヤモヤ >>848
同サロは一覧すら見れずに404エラー出てる ほんまやFF7ECスレ見られん、あちらを立てればこちらが立たずやなぁ
チンポはどんだけ勃たせてもええぞ wikiのよくある質問これ変えられんか?
ノリがきついし他社ゲーの名前だすのいらんだろ Wikiなんて誰でも編集できるんだし自分でやればいい >>840 ほらノンケじゃん ってかノンケガチ勢は撮りレベル >>844 ノンケガチ勢はサーガの後にX付かない全年齢版で ヤラないか? この見た目でドルヲタとか愛せる
めっちゃ寝室見たいけど恒常は我慢よガマン まあノンケがいてもいいとして、他もそうだからみたいのは迷惑。 ガチ勢が武器が取れないとか大騒ぎするのは浅ましいからやめてほしい 本気の苦情は直接ゲームサイト側へ連絡して クリヴァルのほうは10連で来てくれたけどおっさんのほうが難産で天井したわ 既存グラム武器めっちゃ強なってるw
やけくそかwww ダメホロワさんさぁ・・・
こんなイベントの時ぐらいは確定で枯渇いれてよ
専用武器が泣いてるよ 今月のプラチケは全貯蓄して来月のプラチケ落ちに全力だわコレ 案の定グラムレイプ(物理)会場になってて草
物理耐性とは… SSR魔法キャラ一人じゃ、ね……物理が強すぎるッピ! 二連続神器天井叩きそうでヤバい
課金すること自体はどうでもいいけど半額じゃない石買うことになるのがヤバい FF14のPvPで騒いでる層
ギルドイベで切れてた人達と同じ人種な気する ブラウザ版でもフリーズするようになってない?
ギガントのウェポンクエスト回せないんだけど。 グラム爆速で溶けてくからギミックなんかあったの?って感じで終わってしまう 無事二連続神器天井したけどエスカドスがカラくん推しなのマジで面白いから許した
導師君にカラくん抱いたときの感想聞いて脳破壊されつつも勃起して泣きながらオナニーしてほしい フレがラーからクラヴァルーンに変えてきたから何故に?と思ったが武器回復あるのか ラーかクリヴァルーンかどっち置くか迷うわ
限定だから倍率高いのはラーだけど、フレ神器の召喚タイミング的にも武器回復のクリヴァルーンもフルオート性能高いし フレ枠クリヴァルーン置いてるわ
グラム今のところ3ターン内で終わるからぶっちゃけフレンドなんでもいいけど
4ターン目以降があるときはあんまり人が入ってなくて長期戦の時だろうということで武器回復のクリヴァルーン 火SSR神器もってないしケイオンも育ってないから配布火神器使うんよ… グラム戦、埋まらなくて逝ったらやだなって思ったらすぐ埋まるわ あっあっあっ
フリーズで萎えてタスキルしてそのままデイリーミッション忘れてた ちんぽ王はちょい前に終わったけどパンダもそろそろ戦線離脱かなあ
MVPでパンダの枠をケラヴィッシュにしてる人結構見る 持たせたい武器多すぎて枠からはみ出るわ
愛用捨てて好みの武器持たせろ 早々にチャンク落ちたから後は気分的にのんびりやれるわ 5人とも火で揃えるとバフ武器をヴァストルの水盾しか使えないのよな
DEFが高いからランスドソレイユが欲しいし、シャオレンやネルフェンは充分強いんだけどちょうどケラヴイッシュのバフを受けられない ちゃんと最大ダメージ出るタゲを選んでくれるんだからバフ武器も優先してくれればいいのにな ただバフ武器優先にされるとしょぼいバフ付いた愛用武器持ってるキャラが軒並み使いづらくなる弊害とかも起きそう そういうの使わせたいなら愛用武器解放せずに使うが一番楽という
今回はクリヴァルーンで毒付与してアドザで毒特効でもそれなりに一位取れてるな インペリアルアーマー優先して使わないせいで長引くと落とされる…
泣く泣く他属性出張させたわ 恒常で200連して片方すら出ないとか本当アホみたい… 250連の致命傷で済んだぜ
エスカドス性癖に刺さりすぎてた
媚薬仕込まれてるならもうちょっとだけ快楽堕ちしてる描写が欲しかったけどそれは贅沢か
目の前でカラくんブチ犯して脳破壊した後に3連結してあげたい ラーがいない場合はアレスでもいけるね。
atkmatk30%UPがあった上で応戦もあるし結構火力が出る。
ライキリもいけそうだけどダメージ上限UPとatkmatk30%UPだけでは流石に超えるのは難しそう。 ライキリ使うならそれこそソレイユ持ったケラちんが欲しい MVP取ってる人でケラヴィッシュ入れてる人がいるのはそういうことか グラム1〜2ターン目は全体攻撃してくれるからライキリよりはアレスかなって気はする 剣バフもあるし
なんなら剣が揃えられるならアレス>ラーもあると思う 今回のレイド戦、武器によって攻撃速度全然違うの致命的になるな
ヴァスハーンの愛用武器が神すぎる 愛用武器の話はやめよう
コヨウマルさんが泣いちゃう アレスにケラヴィッシュにソレイユまで積めばクリティカル七割くらいになるのか ケラヴィシュにソレイユ振らせ続けるのとパンダに火属性武器振らせるのとどっちが良いのかな 来月はさすがに水魔のぶっ壊れアタッカーがくるんだろうなぁ!? ヴァスハーン「バンバン!!」
ポンポンマル「シュッシュ………シュッシュ………」 あの愛用振ってる間に速い武器なら3回攻撃できてるよな ヴァスハーンさんはブレイズの速さをちょっとでいいからヴァルカナイトにも分けてあげて
あのもっさり扉さえなかったら剣コンボ稼げる武器として使いやすいのに ギンジマルは遅くても許されるラインのいい指標になったな
あの程度の遅さであれくらいの威力なら誰も気にしない >>923
この後アダマスさんに殺されたんだよね・・・ たぶんアダマスキャンペーンのときのやつ放置してただけだからセーフ ギンちゃん無事天井
槍めちゃ強なんだけど今は範囲武器が欲しい グラム最適解は火5人なのかな
所持武器によるだろうけど神将の人がケラヴィッシュ外して戻してた 火盾持ってるならCRTなしでも十分カンストするから火5
持ってないならケラ入れてエパ槍CRT狙い とかじゃないかな
たまに火4で組んでるのも見かける 火武具持ちは火5人ラーっぽいな
アレスにしてた人達もラーに変えてる ラーがいないからアレス使ってるけど、
複数回武器持ちが三人以上カンスト狙えるならライキリもあり。
それ以下なら五人火パーティの応戦ダメージの方が大きいしDEFダウンと武器のダメージアップのあるアレスの方がいい。 カラハは競技会系なら使うよ
複数部位あるボスなら多分火武具持ってても使う
レイド系は神絆スキル撃つ頃には終わる関係上要らない子
複数部位競技会ではシャオレンが要らない子か 競技会でもないのにそこまで詰めてて凄いな
レイドなんて適当にHPMAXで1人のところに最速で入っておけば9割MVP取れるから何も考えないで火5人クリヴァルーンでずっと殴ってたわ 期間限定のテゾーロヴァスハーン持ってる人にいらない子だね 自発だとだいたい3人くらいしか集まらなくて長期戦になるんよ
炎属性バフカラハだけだったと思うけど、それでもケラのほうがいいのかな? >>936
エスカドス使うなら愛用武器解放せずにエパウロ槍や邪槍振らせる方が強い
その役目なら他属性の子でも良いけど火だから神絆スキルの火力はそこそこ出るし悪くはない 自発してテゾーロヴァスパーン水盾火盾ソレイユにキャトルまで使って110万くらいのとこに
300万とか出してくる人が入ってると本当に編成教えてもらいたくなる。 ゲイボルグNORMALで周回しようとしたけど、エンニック使うと先に進まなくなるんだが
俺だけ? >>938
むしろソレイユとキャトルが要らない
水盾火盾だけで十分だから火複数回攻撃武器振らせたほうが良いよ
対象複数武器も愛用が対象複数キャラに旨く持たせるんだ ATK上げるにしても今はもうレイドならキャトルよりグラム槍よね 回数も1回だし グラム槍のせいで光杖の立場なくなったの草
使用回数とか属性の違いはあるけどさあ 特殊剣もだけど元々便利なんだからもうちょい強化幅控えめでもよかったのにね
ミョル武器とかもうちょい強くてよかったんじゃない?
ケーリュとゲイボも…特に水盾がどーなるか楽しみじゃわい >>939
試しにエンニック単でやってみたけど普通に進んだな >>942
>>943
使用回数1のバフ武器とかいう大正義 いまさら35→50はあらゆるバランスがブッ壊れるから据え置きかせいぜい闇エクスと並ぶ40だろうな >>939
自分もギガントで土剣のサウィルダーナハ使おうとすると行動前にフリーズするけど使ってる?
おま環かと思ってバグ報告もしてないんだよね サウィルダーナハ試してみたけど止まるね
不具合かな wikiのよくある質問怒涛の顔文字が消失してて草
文字も読みやすくシンプルになってる
編集お疲れ様です 法則から考えると上位ゲイボルグの回で水盾が強化されるのか >>941
ありがと、鍵でシャオレン育てて入れたのもあるけどこれまでよりめっちゃ出るようになった。 火が強すぎて唯一ソロ出来るレイドEXボスになってしまった 火魔シゴだと死んでるから結構な壊れキャラ出さんと形にならなさそ 弱くはないけど強くもないのはガチャ詳細見ればわかったろうに
火魔に火傷トリガーという呪いまでかけてしまったし ウイイイーーッス、どうもイSyamuでーす
今日でグラム報酬取り切ったんですけども、ほんで〜かれこれ8時間ぐらいえー狩ったんですけども、
チャンクは、今回も何一つ、落ちませんでした・・・ 960おらんなら立てるぞ
UPLIFT使えないから立てられるかわからんが んんん ワッチョイ使えないような変更されてるっぽいくて立てられぬ pink鯖おかしいわ やっぱ他スレもワッチョイつけられなくなってんな
一旦スレ立て様子見でいいか エスカドスはどストライクなんだけど
寝室1が変態すぎて抜けないw 今回は片方だけ取ってポイントにしておいとこうかと思ってる 5人目はケラヴィッシュよりシャオレンのほうが確かに総火力は高くなるんだけど
ヴァスハーンくらいしか安定してカンストダメ出せないから爽快感が物足りないw
>>969
槍はともかく弓がね… 2ターン目からコタローも普通にカンストしてたわw
ヴァストルの炎盾は単発なのでノーカンで 俺はアレス使ってるから火剣手持ちそんなに無くてケラ入れてソレイユ振らせてる 【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part36【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1696735543/
はあUPLIFTも使えなくて飛行機飛ばしまくったわ はよなおして
8まで性癖かいて保守よろ 武器ガチャ引いたらアルケ2つ出たわ
火の杖と斧だから微妙か 杖は悪くはないんでない、PG遅延の役割持てるし
現状の火パなら火力でゴリ押すのが大正義ではあるけど 特殊剣の強化解除とか杖のパワーゲージ2削りとか、全属性持ってて損はないのよな
剣と斧だけちょっと微妙だけど使い道がないわけではないし グラム槍クソ便利じゃん
今気付いた
パッチノート見るべきだった グラム武器元から他と比べて全体的に強かったところにまさかの全部強化入ったからな
剣も特殊剣も相当に強くなってる 火武器はどうなるんやろなぁ………順当強化されても救われる未来が見えない ええ……既存の武器が強化されることがあるのか
レイド武器なんてろくに回収してこなかったぞ グラム以前はパッとしなかったから気にすんな
使えそうなのエクスのマヒ弓くらいか エクス弓の麻痺4ターン化はかなり助けられたわ
救援で少しでも削られた所に入ると即厄介な行動してくるボス多かったからなここのところ また風物理かよ
未だに風魔SSRジェロンしかいないんだが… この尻尾はアライグマじゃないか?
集合体恐怖症ではないけれど蜂が若干気持ち悪いな
またケモ神器でケモナーさんは大変でしょうなぁ あれ、降臨戦ガチャっていつもSR絆友もいなかったっけ? >>992
蜂のお尻の縞々を模してるだけで犬獣人っぽいけどな
流石にアライグマなら目元とかも変えるだろうし おお 配布は18++かな?風担当なのか?
一線級だといいな グラムリオンと使いたいわ マジやんSRおらんやん
悪魔ガチャでキャラ実装数増えたぶん工程削ったとかかね
性能的にも寝室的にもSR目当てで回すこともあったのにめっちゃ残念だわ
>>994
せやね、どー見ても蜂やね
縞々しっぽでアライグマって短絡的過ぎたわ、反省 >>997
まあ実装するまでは分からん
一番好きな動物がアライグマだから配布SRなんかで来ないで欲しい的な否定もあるし 初期の初期とはいえサカマタは告知されてなかったからSR来ないかは何とも言えん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 2時間 38分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。