【FANZA】スイートホームメイド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
サ終ゲームの素材流用広告ゲームじゃなくて新作だと? アプリ版は落ちやすくてプレイ回数無駄になりやすいからPCでやった方がいいな 事前登録の時点でスコアランキングどころかランキング報酬があるのは流石に草なんよ なーんか見覚えのある絵だけど思い出せない
運営どこよ? >>7
スクリーンショット見る限りないんだよなあ。。つけてくれよ 遊び方も説明も無くパズルしろと放り出されて、しかもランキング報酬あり
事前から格差を付けていくスタイル
アプリ版でパズルしてたら突然落ちて、復帰したら回数減ってて30ポイントも貰えて無い
ダメダメだろ パズルの遊び方説明無いけどこれテトリス並みにメジャーな誰でも知ってる、知ってる前提で話しても文句が出ないパズルなの? >>4
DMMの広告用PVで主人公の顔があっていらねとなったわ必要ないだろ このパズルは広告でよく見るから有名といえば有名な気がする 1日3回しか挑戦できないってわりにステージの形状によって結構やりやすさに差がある感じなのは気になるな
挑戦回数じゃなくてスコアを登録できる回数にすればとか思ったけどそれはそれで手間か 3マッチパズルは随分前に一作遊んだきりだから説明無しに始まると流石に戸惑うわ これマスがキラキラ光るのは何の意味があるん?
コンボ決めると出てくるっぽいけど 俺もパズルのルール知らんから雑にやってスキル発動して吹き飛ばすっての繰り返してるから全然スコア伸びない 絵は結構好きだけどこの手のパズル面白いと思ったことないからちょっとエロ見て引退しそう スマホ版は少し連鎖しただけでアプリ落ちるクソゲだった件
2回連続で落ちて回数減って石貰えず萎えた
2chMate 0.8.10.171/Google/Pixel 7a/13/DR キープは赤髪の子でいく
https://tadaup.jp/0417520626.jpg
スコアどれだけ伸ばせるか…本番始まってもこれじゃあダメダメなんだろうな
ガーデンスケイプで練習しておいた方が良い? 俺エラー落ちしてないけど累計その半分あたりで23000位くらいだわ
パズルはうまくないしあと一か月たっても事前の報酬取り切れてないだろうな なんかセーラさんみのあるメイドキャラってテンプレート化しつつあるな ブラウザでやる時最初の読みこみ時一瞬固まるんだけど俺だけなんかな 今日のパズル全部強制終了して石貰えなかったんだがふざけんな なんで公式がXで14時からのアプデで直すって言ってるのに今日の分消化しちゃうかね😅 ボム使わなくても落ちる事あるんだな
上手く行きそうな時にスコアも石も没収されるのしんどい ロケットみたいなやつ使いにくいなw
どこ行くのかわからん もうアイテム迂闊に使えんわ
他のアイテム巻き込まないように計算して打たなあかん 石取得がパズル開始後と同時じゃなくてクリア後なのが糞よな
アプリクラッシュしすぎだわ
こんなんPCで操作したくないし 今日の分3回とも終わってもうた
早くサービス開始してほしい このパズルだったらロイヤルマッチやってみたらいいよ 14〜17時メンテナンス
通信失敗再起動でメンテナンス中ですとは表示しないのな この中だと黒髪ロングのひまり子ちゃんやな
胸以外はもう少し成長してほしいけど 「メンテナンス中です」のメッセージ出るようになった 事前の段階でランキング報酬入れてくるのは初めて見た
この時点でもうすでにヤバい空気を感じる 【アップデート内容について(2/2)】
動作が重い、ゲームの強制終了等の問題につきましては、引き続きの調査と対応を続けてまいります。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力の程、何卒よろしくお願い致します。
直せてなくて草 なんで7キャラいるのにサンプルが6キャラ分しかねえんだよ 一応アプリが落ちてもプレイした回数分の石は貰えるようになったみたいだけど
ボム使ったり連鎖しないように注意しながらやっても落ちるときはなぜか落ちるのな >>55開発ジープラなのかねえ
宝石姫みたいにapkファイルにジープラロゴは入ってなかった
sweet-home-maid.comのwhoisもawsだからにわかハッカーには手詰まりですわ もしジープラだと全てのイベントがランキングが支配する世界になりそうな予感 シャンドラもアリアと同じとことしつこく言ってる奴いたし運営不明の新作はすべてジープラ説 夢色ピース貰えるのが上位100人だけだから結構な差があるな
何に使うものかわからないからどれぐらいの差かは知らんけど なるべくコンボを出さないようになるべくアイテムを使わないように慎重に慎重に単発消しで低スコアを狙う謎のゲーム ファンタジーじゃないエロブラゲー新鮮だからつい事前登録しちゃったよ
でもキャラ少ないな、こっから増えてくのか? 絵柄好みなんだkれど
巨乳は某ファンタジーで間に合っているから
今よりほんのり控えめの子も欲しい 事前からランキングとその報酬があって笑った
パズルゲーは好きだけどランキングは無理だ 虹に虹ぶつけたらどうなるんだろうと思ってやってみたら全色消滅で最強だった
でも虹ってスキル回転効率悪いしボムのほうが汎用性ありそうかな? 全消滅だとスコア伸びないでしょ
この手のは連鎖で伸ばすのが基本だから スキル使えるの今日気付いた
気付かなかった俺がバカとはいえ俺みたいなバカのためにゲームのルール説明くらい置いといてくれ >>75
これのおかげでスキルに気が付いた俺の方が馬鹿だぞ ☆3パジャマメイドキープできたし後は適当に毎日3回パズルやりゃいいか
ランキングゲーだし長くはなさそうだけどメイドのエロ見たいから続けたい 今日3回ともアプリ落ちして草
スマホにもこのアプリにはバグがありますがキャッシュ削除しますかとか言われててさらに草 三日目で右のキャラアイコンがたまってる状態でボム生成ができるのがわかった
左上の手が残り手数回数ってことも
連鎖させるこつはまだわからんな
自由に移動させることができず,消滅が起こるパターンでしか入れ替えができない
なかなか行動後のピース状況を予想するのが難しい 茶色い豆みたいなのが出てくるステージが外れすぎるな 俺は考えるのダルいから初期配置と
落ちコンお祈りの運ゲーだと思ってやってるw ガチ対戦じゃなく、スコランならまぁ雑脳死PLAYでも良いや
挙動はサクサクだし一応期待。 キャラ絵がやや安いか。 50000位が21619で1位が94799か
既に5万人以上やってることも驚きだけど1位化物過ぎるな
ピースが貰える100位以内狙うにしても余裕持って8万くらいは欲しい感じか
ピースの桁的にそんな貴重なアイテムでは無さそうな気がするけど スコア伸びない
最近流行ってるスイカゲームとかもそうだけど
自分の倍以上のスコア出してるの見ると一体どんなやり方してるんだって思ってしまう
勝てる気がしねぇ 消した色の種類に応じてキャラスキルが貯まる
25個消したくらいでキャラをクリックするといずれかの場所にライン消しなどのアイテムを精製する 50000位って結構登録してるやつがいることに驚くよ 俺のスコアの上に4000人いるのかよ
雑にやってるだけとはいえそんなにいんのかよ ここでスキルのこと知って意気揚々と挑戦したら連続エラー落ちで草
スマホではまともにプレイできんなエフェクト重なるとまず落ちる というかステージによってスコア全然違うんだからステージはまず固定にしてくれ いつの間にかパンティークラッシュの新作みたいなの来てるじゃん
キャラ入れて課金要素に繋げたのはまあ妥当か >>98
スマホブラウザ版だけど落ちたことないな
虹×ボムで若干重くなるくらい
アプリは知らん >>101
ブラウザだと落ちにくいのかサンキュー
アプリでやってたわ >>96
キャラ売りだけでなく性能売りでも集金出来るのか 覇権確定だな >>96
アビリティ?4マスあってどれも1マスしか開いてないけど
夢色ピース使って埋めていく感じになんのかな このゲームシーズン制なのか
毎シーズン、シーズンパス限定のキャラとかいて完凸したいなら
とりあえずシーズンパスとロイヤルパスへの課金しとけって感じになりそうな予感
https://p.dmm.com/p/netgame/feature/sweethomemaid/pic_system2.webp スコア7,000pで72,000位くらい、
スコア6,000pで73,000位くらいか……。 10万人は超えるかな。 ようつべ広告によくある数字を足していくパズルとかピンを抜くと溶岩が流れ込むやつと同レベルにしか思えん 元ゲームやってたがパズルゲーム以外の部分が結構かったるかったんだよな
このゲームはその辺マシだと嬉しいが…… 同じのを5個つなげて消したらなんらかのボムになるのに今頃気づいたw まぁこれアイテムゲーだよね
そしてアイテム普通に使うより虹+アイテム
もしくはボム+アイテムで広範囲焼却からの
アイテムの連鎖狙う ボム+縦or横一列アイテムの合成がめっちゃ有能だわ こんなのガチでやる奴100人もいねーだろwww
と思ってたら全然スコア上位入れない😭😭😭 開幕から段ボール消せない配置とかやるぐらい気持ちよくさせる気ないからリリースしても正直続かん気がする 全然ガチでやっとらんが100以内は入ってるぞ
まぁ運ゲーだし昨日から既に20落ちてるし上振れ引けないと100以内は無理かな
https://i.imgur.com/clvCZ0j.jpg 事前からランキングで競わせようというのにパズルゲームの説明すらないのは度し難い
サ開しても説明不足だらけで仕様が分からないところがたくさん出て来そう こういうのは1位の人の動画とか見れたら楽しいことになってるとは思うし真面目にやるのバカらしくなるものかも
全消しに旨味はないから広範囲消してお祈りゲー
ロケットはお邪魔アイテム
上手い人は連鎖見逃さずに確保するくらいじゃないかなぁ
リログで無駄にしてる分もあるが平均点は高くない 運ゲーとしか言いようがないと言いたいところだがこれゲームの説明は十分と言えるだろうか そもそも当たり盤面引けないとはじまらないからなこれ
当たり盤面なら下ブレでも5万超えるもん 1から積んでくゲームじゃない上に動かせるとこも限られてるからな
アイテムでちょくちょく配置リセットしつつ運ゲーするしかない 根源的は実力差は出るけど大味を楽しむもんだからね
ランキングはありがちだけど必死になるものじゃない
ストレス溜まると思う
説明はどうじゃろ
ありふれてるゲームではあるしそれらも説明あったかというと触って覚えろって感じよね
特殊ブロック(ナッツ)なんかはさすがにゲーム始まったらガイドでるだろうけど現段階は触りを置いてる感じだね パンティークラッシュも後半の面はアイテム頼りだった思い出があるわ
あとドラクエのスライム消し消しってのも前にやってたけど☆3取る条件が色々と面倒臭いのとキャラ毎の必殺技の性能格差が酷くてやめちゃったな ひまり子狙いでやってて出た☆4は紬のが1回だけだわ ランダムなのか
他ゲーと配置が全く一緒とか言ってる奴いたけどあれはデマだったってこと? >>132
他ゲーと全く同じようにあのブロック位置で初期色ランダムってこと
これいいんか?ってくらいには同じ なるほどそゆことか
現状日本でこういう「思想やストーリー性を含まない譜」に著作権は認められてないという解釈があるそうだから別に問題ないっぽいよ海外からパクった場合は知らないけど ここ見てるような層ってかなりだと思うんだが
ここですら点数そんな出てないのに本当にこの順位ほど登録いるのかね
たしかメダルの日課だかの対象ゲームになってた気するけどあれもゲームまでやる必要ないからな 無駄にXでアマギフ付き広告出してるから地味に多いんじゃねえかなあ? 1位と2位めちゃくちゃ僅差だな
とりあず目標は100位安全圏の8万
https://i.imgur.com/9UjbWKG.jpg 1000位のスコアの時点でそんなにいるのほんまかいなって感じ デカパイが多めで俺得なんだわ
寝室はパイズリ多めで頼む そりゃ1キャラしかいないんだから集中するじゃろ
俺まともにやって3万位↓だわ俺より弱いやつに会いにいく VTuberっぽい紬が人気でそうだなぁと思ったけどそうでもないのか アプリ版初日は普通に出来てたのに突然落ち始めたからついさっきキャッシュクリアしてやってみたら何とか遊べるようになったわ
尚頭のいい連中はブラウザでやっていた模様 懐かしのパンクラみたいなのがきてるじゃん
こっちもフィニッシュ時にマップに残ったアイテム発動してほしいわ これ3つ並ぶときにしか動かせないのか
どっかにルール説明くらいないのかよ 俺もよく分からんとこからスタートしてプレイしてく中で
アイテムの作り方だったり組み合わせ試したり色々探って
一昨日くらいにコツコツパズルで連鎖狙うんじゃなくて
アイテム生成ゲーってことに気づいたよ いつものところにCGがもうぶっこされてるな
エロいのは無かったけど ルール分からんってやつはそこら中に広告出てるロイヤルマッチやればいい
まんまだから 動かす条件が厳しくて連鎖の土台を作れる気がしないよな 大半は運なんだけど運じゃない部分もあるのがなかなかの匙加減だと思う
ただ日課でなんか達成しろ言われたらかなりきついんだよな…… ズーキーパー思い出したわ
あれおもろいよな
フラッシュで良くやってた 正直ランキングとか報酬とかどうでもいいから3回だけじゃなく永遠とスコアアタック出来るようにして >>158
流石にプリッコネクローンは飽き飽き
つかFANZAミニゲとかやると結構おもろいんだよな…… アプリ落ちるやつまだ修正されてないのか
リリース後も期待できそうにないな ノーマルな3マッチパズルだしな
去年までドラクエけしけしやってたけど概ね同じ 事前報酬から格差あるとか始まる前から終わってますやんw この事前が都会の他の同種パズルゲームへの導線になりそうな予感 紬のあの膨らみで70は過少申告でしょ
数字なんてテキトーに設定してるだろうとはいえ これもしかして黒髪のやつが黄色担当で虹玉固定って事ないよな?
黒髪の☆4を確保するのがいいのだろうか? キャラにスコアついてたりするのはどういうことなん?
リリース後は課金してもらう為に難しいステージだったり強キャラどんどんだしてくだろうから
結構プレイ感変わりそうな予感
https://p.dmm.com/p/netgame/feature/sweethomemaid/pic_system5.webp ソシャゲでいう戦力っぽくみえるね
スコア力で消したときの基本スコア上がるかもだしわからん
アビリティはなんとなく予想できるしスキルはまんまなので虹玉製造機が誰固定ってことはない ロケットは爆弾で巻き込んで遠距離に飛んで連鎖が起きればラッキーって感じ さすがに今のパズルだとロケットいらねえな本番だと重宝するだろうけど
つかどっち方向に落ちるかはさすがに統一するか一目見て分かりやすくしろ 飛んでいく先はアーモンドやダンボール箱優先だから本サービス用だな 開始1週間にしてようやく
ヒロインがアイテム置いてくれるシステムがあることに気づいた てかよく見たら6カラーだしスコア遊びは今だけかもね
後はスキアビゲーじゃ デッキ変えるの糞めんどいからステージによって出ない通常ブロック切り替えされてもだるいしなぁ パズルゲーで敵なしってどうなんだろうな
あくまでも今はテストプレイやデバッグの段階で、本編では敵やらHPありになるんかな 他のブラウザ版パズルと同じで一枚絵のエロを集めるだけのゲームじゃないん? 期間イベ特効ガチャでランキングつけて報酬限定衣装や家具じゃないの
プロモムービーや説明にもパズルでてるから本編もパズルだよ 敵なしってむしろ普通でしょ…って思ったけどパズドラとかのせいやな
敵とパズルの組み合わせの方が異常なんやで
定着したから異常っていうのも違うか?
まぁこの手でも何回か攻撃しないと倒せない敵とかいる場合あるけど
ホームコメディ?日常たん?っぽいし敵はいなそう
せいぜい毛虫とかじゃない スキル教えてもらって使ってみたけど20000位だった
根本的に下手くそだったわ… >>187
Steamのエロゲ3マッチパズルも敵ありが多いからさ
ソシャゲだし、ステージクリア判定とかどうするだろうと思ってね 敵なしだとクリアスコアがあって指定手数以内に到達でクリアとかかな ワンパンでなるべくたくさん消してあとは落ちコン運ゲーなのにランキング報酬格差生んでるのおかしいよ… スクショ見た感じシーズンとイベント別にあるみたいだけど
シーズンって何で競うんだろうな
専用のエンドレスパズルでも用意されてたりするのかな? ボム貯めて一気にぶっぱなしたら余裕の60000位ですわ マップと初期配置の運ゲに勝てたらスコア伸びる
両方駄目なら真面目にやっても2万すら行かないこともある ポイントとか順位なんか気にもしてなかったけど報酬有るんだな ガチ勢はランキングイベントでの初期盤面厳選のリタマラが必須になるのか… サンプルCGとかPVとか見るとメイドのエロがメイド着てるやつが1個しかねぇ
後はパジャマとか全裸とかだ
半脱ぎエロをもっとくれ アプリ版今日も3連敗
ランキングは気にしてないし石は貰えるからいいとしてもこの開発力の低さは大丈夫なのかこれ
始まったらバグ祭りからの無限メンテ編になりそう なんかテキトーにやってたら落ちコンで66000点くらいになってた
いきなり順位跳ね上がって草 事前パズルはマップ固定にしろよ
3連ピーナッツマップとかクソすぎる ちょっと全裸多く感じるよね
追加衣装で脱いでしまわないか心配 元ネタ的にはロケット+虹が一番強いらしい
加えてレーザー+虹のコンボで大体クリアできるって書いてあった アームズアーモリーはオリジナルが何かなんて話が全然出てこないから
オリジナルかもしれない 虹爆弾最強だと思ってたんだけどロケットなのか
狙えそうなら試してみるか 試してみたら回数減ってたわ
そんで諦めても鐘楼石とやらは増えてた パンクラが何の追加もされない虚無になってもサービス終了までちょいちょい暇潰しにやってたから俺は多分続けるよ やると思うけど日課が運悪いといつまでも終わらないやつだったらやらないと思う このスレでちょくちょく見かけるパンクラスってなんだよ
前身ゲームがあるのか? >>217
キャンディークラッシュって大元になる一般ゲームがあってそれをパクったエロゲがパンティークラッシュ
ゲームシステムはメイドと同じだけどガチャが存在せず誰も使わないアイテム課金しかなかったので残念でもなく当然のようにサービス終了した
エロ要素はイタズラ系が多く正直ショボかった 俺は好きだったけどな…紙芝居じゃなくてパンツずらせるのよかった ショボかったけど俺も好きだったよ
イベントないのはまったりできて逆に良かったけどストーリーくらいは完結して欲しかった 事前登録者とっくに7万は越えてるはずだけど発表ないのか
今週の木曜に5万人突破報告、来週の木曜に7万報告って感じなら
リリース日は11月9日辺りと予想できるんだけどどうなるかなぁ あとはXのキャラPVキャンペーンも7人連続してやるなら丁度いい感じなるな
これでもリリース日判断できそう
彩葉…10日〜14日
紬…14日〜18日
凪…18日〜22日
スカーレット…22日〜26日
花音…26日〜30日
ニア…30日〜3日
ひまり子…3日〜7日 累計スコア5,000pで90,000位だからもう10万人超えてるんでないの 絵可愛いけどパズルはダメだー
4万位でみんなお上手過ぎる 全然スコア伸びん……
順位大したことない自分のハイスコアにすら全然とどかん 特殊パネル使ってからの連鎖お祈りだからパズルかと言うと微妙だけど気楽に遊べそうではある 5〜6万くらいなら普通に出せるようになってきた
しかし1日3回は少ないけど無制限だと虚無りそう
対戦要素あったらはまりそうだけどそういう対戦嫌いな人多いしな 爆弾はあまり使わないかな
虹ロケットか虹レーザーのほうがいいよ これ爆弾とかロケットとかクリックしたら任意発動できるんか…
巻き込んで消さなくてもいいとかどっかに書いとけよ >>232
ナンダッテー
大して点数変わらんかった チュートとかないからパクリ元やってたやつ圧倒的有利なんだな 攻略動画くれって言っても一㍉も出さない辺りすでに戦いは始まってるんだなって 虹にボム重ねる全消しコンボが何回できるかみたいな感じ
ステージが狭かったらその時点で諦めて雑にやってる 虹にボム重ねる…?
マジで一見にはわからないテク多そうだな コンスタントではないけど5万ぐらいなら出るな
クソステージに当たらず虹何回消せるかって感じ
あとは4個以上同時消しでアイテム狙うぐらい ピースを四角形にするとロケット
ピースを4個直線に揃えるとレーザー
5個のピースでT字・L字・十字をつくるとボム
5個のピースを直線に揃えると虹
なるべく下のほうのピースを消す
レーザー+虹を発動してマスを広げる
ロケット+虹でギミックを全滅
基本はこれだけ覚えとけばいいらしい yamanのデカパイ銀髪メイドのエロが見たいだけだから俺は続けるよ! 俺もそれ目当てでやってる
パズル好きじゃないからやってもログボ勢 スキルで生成されるやつって場所選べないの?
縦と横の奴扱いだるいよ もっとパンティクラッシュみたいなのを想像していたからなんか違うって気持ちになるな
もう少し爽快感が欲しいところ これ連鎖作っても連鎖でスコア伸びないじゃん
10割運ゲーかよw 大元が何になるのかわからんがホームスケイプがほとんど同じ
恐らくステージを攻略して得たポイントを消費して家を整備していくんだと思うがそこも同じ 良マップ引けるかの運ゲー
落ちコンで都合よく特殊ブロックが出来るかの運ゲー
スキルで特殊ブロックが密着するかの運ゲー
はーあほくさパズル名乗るのやめたら パズルうま男なら5連鎖以上とか脳内計算できるんだろうが
脳氏おじさんの俺には連鎖なんて考えつかなくて終わっとる パクリというかガワだけでも売ってるんじゃないの
有名どころ以外にも何回も見た記憶が 連鎖っていうたのワイかもしれんけど広く消す為の手段でしかないから組むものでもなんでもない
上級者はそういった消せるチャンスを逃さないんだろうねってこと >>257
何日か前にツイッターで14周年だか15周年だかのお祝いツイートしてたぞ 8万越えの動画がUPされてたけどやっぱりこれステージと落ち運次第だなぁ
動き自体は虹+αで全面処理連打してるだけで技術が必要って感じではなかったわ 虹ロケットってこれか
33000位台だったのが一気に2000位台前半まで飛んだわ 4、5個消しがアイテムになるのもアイテム混ぜられるのも知らなかった
ルール説明くらい書いといてくれよー頼むよー 段ボール6個で両側塞がれてる上に左右が2マスx4で分かれてるとこと
ピーナッツ6個で互い違いに分断されてるマップは1万超えるのもしんどいな 1日3回と言わずひたすらハイスコア目指してプレイさせてくれんかな
そしたらクソマップがきてもあんま気にしないのに >>241
ロケットしょぼいなと思ってたら虹と組み合わせると良いのか
出来たら覚えとこ 初日メンテでやらなかったしルール少し覚えたからタイムリープすれば少し順位あがりそう マップに対するブロック初期配置も固定だからマジでただの運ゲー 絵はいいけどパズルはムリゲーなので事前終わったらやらないと思います 事前のプレイ時間がサービス開始後のプレイ時間より長くなりそう クリアに消さなきゃいけない特殊ブロックみたいなのがでてきて
ロケットは消したらそこに飛んでいくから、サービス開始後は使い勝手かなり変わるはず 結構楽しみにしてるんだけど、ガチャとかと相性悪そうな気はするなー
ゲーセン感覚でスタミナ課金狙いか? 星2の時点でスキル強いしリリース後はキャラ性能ごり押しゲーになると思ってる
新規実装キャラ欲しくなるようなステージも当然用意してくるんじゃない?
あとは毎シーズンフルに楽しむならシーズンパス課金は必須だろうし
ロイヤルパスってのもあるから薄利多売も狙いつつって感じな気がする 1PLAY50DMMP/10PLAY400DMMP💰 何種類かステージあるし事前だけのおまけゲームにしちゃ凝りすぎだろ ちゃんとジャンルも3マッチパズルって書いてるから安心だ yamanてセーラさんの絵師か
おっぱいデカい
尻デカい
貞淑に見えてドスケベ 今事前やってる中では一番立ち絵が好きだわ
アニメはなんかカクカクしてるけど >>279
正式サービス始まったらピン抜いたりジュース並べ替えたり駐車場整理するゲームが遊べるようになるよ >>286
メイドさんが火炙りにされかかったり溺れそうになったりするんですね ランキング落ちる一方で一番下の報酬になるの決定しちゃうわ 期待できるステージは下に流れ込む系のとこだけ
そのステージ引いても落ちコンお祈りしなきゃいけないんだけどね スコア気にしないで適当にシュッシュしているだけだな
ルール理解してない 今がんばる意味がなさそうなので、もうサ開しちゃってどうぞ 爆弾とロケット重ねたらロケットだけが発動してるように見えるんだけどそういうもんなの? 爆弾をロケットに重ねた場合と、ロケットを爆弾に重ねた場合でも効果変わるんだよね…?
そういうの全然把握出来てないや
メインやイベントで「何手以内に何万点取ろう」みたいなミッション来たらそこで終わる 同時消しを意識するようになってから4万にすら届かなくなってワロタ スレの書き込みを一切意識しないで頭空っぽにしてやった方が高得点出せるのでは? ボムなどの画面効果が簡略化されてアプリ落ちなくなってた
いやそうじゃないと思う… パズル飽きたんだけど
始まってからもパズルだけならもう致命傷なんだが 今のパズルのほかに、サブパズルが有るみたい たっぷり楽しめるな >>306
パズルゲーに何を……
4は入ってんのかってくらい見てないな
そろそろ1枚くらい拾いたい 初日から毎日欠かさず3回やってるけどもう10000位台だわ
なるべくまとめて消したり連鎖させたり努力はしてるけど無理やわ 初日から皆勤回復有りフルで回してるけど同じく☆4ゼロだわ ヒンヌー教徒だから初日にひまり子☆4出てるわ
まぁ開始近くなれば確率爆上げするでしょ パズルの練習したいのにパズルできない謎
そもそもボタンとか能力とかヘルプで説明ないのも気になる >>307
数字を追うパズルや、ピンを抜くパズルがあるというのか! ググプレだけで10億DLのキャンディークラッシュ知らない奴なんていないでしょ…いないよな? キャンディークラッシュは知らんけどパンティークラッシュは知ってる 3マッチパズルはカラーピーソウトしかやったことない
久しぶりにやってみようかと思ったらサービス終了してた 登録数11万超えてるじゃんもうサ開しろって。
つかコレステージ毎に毎回配置が同じなんだけど、これって本番も固定なの? パンツも見えないのにゲームなんかやるわけないだろ
いい加減にしろ 何時更新かわかる?
早くパズルがやりたいぜぇ!!(石よこせ) マッチ3パズルの難易度なんて手数くらいなもんだが
骨太な難易度なパズルに挑み続けたって書かれているとなんとも複雑やな
クソゲーは広告のために手数内でクリアできないのが普通だったりするがまともなのは知る限りさして難しくはない
運が悪いと手詰まりする程度 総合すると、yamanだからひまり子のおっぱいがデカすぎるって話? ttps://i.imgur.com/7kd2mkX.jpg
このマップ、キツいな もしかしてステージってユーザーごとに完全ランダム?
パズルが運ゲーと思ってたけどそこの引きだけで既に差がデカイな クソマップ引くとそれだけでやる気なくなるからリタイア機能欲しいわ 運ゲ部分がツモだけならまだ納得出来たかもしれないけど
ステージ運まで絡むからクソで固め息が出るんだよな >>332
あるのか
いつも適当に消して消化してたから今度からリタイアするかな >>329
そこと互い違いに分かれてるマップは連鎖起きにくくてしんどいね
横爆と丸爆合わせたら丸爆の範囲の横全部消えた
こんな感じで合成するのか 仮に今の段階でヘルプ機能着けてもリリースされて事前から色々変更しましたって言ったら文句言われちゃうし... >>329
これって段ボール壊すまではロケット作って即発射繰り返すのがいいのか? >>337
段ボール壊すまでがキツい
連鎖も出来ないからロケットも作れないし
壊せないからスキルも溜まらないしで やればやるほどクソゲーなのか?と思えてきてしまう
手数制限のせいだろうか 爆破アイテムも巻き込んで消えると爽快感あるけど
連鎖に混ざらないから微妙にもにょる 挑戦回数制限がな
もっと挑戦できるならクソステージがきてもはい次で流せるし
そもそもステージガチャやめろって話だが 事前でランキング報酬入れてくるくらいだからサ開してもランキングまみれだろうなと思う
キャラ目当てでどこまでモチベ続くかだな
アーモリーはあーむりーでした エロさえ見れればそれでいいから適当にのんびりやる
でもランキング上位報酬で限定キャラとかあってエロ見れないのは勘弁な まぁこの手にランキングは付き物だしなぁ
クリア前提の難易度にしちゃうとカード育成とんでもスキルゲーになりそう
綿密なパズルじゃなくて大味パズルだからアイテムつくって消してを楽しむものよ
マリオカートだと思ってくれ どんな感じになんのかな
サービス開始してもスコアランキングはやってほしいような、そうでもないような 狭いMAPは連鎖ボーナスぐらい欲しいよな
それとこれ落ちてる最中にも動かせるんだなw 落ちてる最中に動かせるとかマジかよ
スコア全然変わってくるだら 落ちてる最中に動かせるのも結局消せる部分だけだからスライドで入れて連鎖増やしたりは出来ん
クソマップ引いた瞬間スコア更新不可で即リタイア推奨ってアホだろ パズルずっと遊べないのモヤモヤするけど
パズル系DMMゲームってパズルやるのスタミナ制だったりするんか
うまくできないでスタミナ尽きたらイライラしそう 今日はピーナッツ、2分割マップが3連続だった
クソ過ぎる ピーナッツ壊したらすげぇスコア稼がせてくれんと割に合わん
単に引きが悪かっただけになっちまうんだよなピーナッツマップ なあに、類似ゲームにある、隣接したピースを消すと消えるが、消せずに1ターン経つと隣のマスを侵食して増殖していくようなクソギミックに比べればピーナッツなんかぬるいもんよ 今日は3連続で>>329だった
別に事前だしどうでもいいけど本サービスでスコアタみたいなことをランダムでさせてきそうでちょっと怖い 3マッチパズルとやらにまったく興味ないんだけど
元ネタゲーもプレイするだけでめっちゃ課金しないとダメだったりするのだろうか 3マッチの元って宝石のやつみたいなんだな
フラッシュでズーキーパープレイしてたけど
当然元ネタ有るだろうなとは思ってた 元ゲーというか出回ってるのはどうやって精算とってるか謎なくらいだよ
挑戦回数無限とか結構あるし連続クリアボーナスで楽しく遊べるし
短期な人がアイテム課金するのかな 直線5消しが1番強い択なのに縦横どっちかが最高でも4ラインまでしかないマップがある時点で何も考えてないよな >>356
本サならリトライ出来まくるだろうから問題ないのでは?有償でだろけど >>357
そういや虹起爆できなくてキレたわ
細かいところで元ゲーと挙動違うんだよな… エロや絵じゃなくてパズルの話をずっとしてるのすごいな 最後にパンティークラッシュみたいな特殊全開放欲しいな 特にうまくもなくへたでもなくで語る事が無いのでは。>絵
公式コミュの紬別人説はちょっと面白かった。 気になるのはサイズ詐欺くらいか
花音100以上あるだろ サービス開始前に攻略が語られるなんてそうそう無いよ
これは覇権待ったなし ようやく彩葉ゲットできたぜ
いつ始まってもいいぞ開始と同時に引退するけど クリアするだけなら適当でもできるけどこんな感じのままでいくんかね 条件欄とか現状全部空だけどこの辺ごちゃごちゃしてくると一気に面倒になりそう ランキングって累計じゃなくて最高スコアなのか
運よく連鎖して58000点取れたけどそれでも10000位くらいだ… こんな運ゲーで俺よりスコア高いやつが本当にこんなにいるのか?って気になるよな ずっと累計と思ってたわ…
それならクソステージ引いた時点でリタ正解じゃん DMMポインヨ当たる権利やろ
どうせ当たらんし無理してやる必要ないわ 9万はすげーわ
全消ししてすぐにまた全消しできるような展開が続かないとそこまではいけない 11手目ぐらいから虹出しつづけても爆弾隣接せず伸びずに終わることが多い 6万超えたことすら奇跡だと思ってるのに上に5000人くらいいるの嘘だろ なんかこう納得感薄いゲームだな、やっててw
サ開してスキルとか付いたらもう少し能動的なPLAY出来るんだろか 村ゲーだしこんくらい運が絡むゆるい感じでいい気もするがどうなんやろ >>393
限定レアにスコア特効が付いてさらに金動的になるんちゃう 今日の5時からサービス開始まで連鎖し続ければあるいは…? 今日も糞段ボールと糞ピーナッツ面ばかりでハイスコアなんて無理やった
糞ステージ出たらもうさっさと終わらせた方がいいな すみません、このゲームの事前ガチャで不具合出てます。同じ人いませんか?
症状
引いたガチャの結果が表示さない
引いた結果を選択してキープを押すと上に絵が表示されるようになる
環境
ブラウザ版
chrome
Win11
Ryzen 今日はなんか重くてガチャ連打しちゃったわ
表示されなかった分で最高レアでてたと思う ガチャが重くて画像は変わらない場合でも左上の星はちゃんと変わってたりしない?
星すら変わってない場合は知らんけど 落ちてきたときどれだけ連鎖できるかって運よね?
それも計算でコンスタントに5万以上とか出せるの? 全消ししたあとの運がすべてだよ
必要なのは全消しからまた虹と特殊ブロックが隣接する運の良さだけ パンティークラッシュみたいな感じやな
パンクラ好きだったわ… パンクラは生徒会姉妹がよかった
あれは初期配置の変な所にお邪魔ブロックあるとクリアできなかったな
こっちは初期固定だから進めやすそうだな ┓字形で消す時1個上に出っ張ったら消えないとか
ちょっと怪しい挙動有るから怖い 5〜6万なら5回に1回くらいなら出せるようになってるけど
最高点の7万以上とれていても上にはまだ500人以上いるってのが恐怖 なんか運でハイスコアは6.4万だけどせいぜい2万前後だわ 真面目にやっても5万超えたことないぞ
どうだ?怖いか? 初期配置でいいところを毎回決まった感じでやってるから安定して高い数字出せているけど
そのせいで天上が決まっちゃってる感も否めない
だから5回に1回5〜6万だせても最高点が7万どまりなんだと思う 高得点出すために必要なことは一つだけ
神社でお祈りだ 1番スコア出やすいステージはどれ?
下半分空っぽのやつ? ┌┐┌─┐
└┘│ │
┌─┘ │
└───┘この二つが好き毎回いい得点でる
┌───┐
└┘ ̄└┘
┌┐_┌┐
└───┘
┌────┐
│ ┌──┘
└─┘┌─┐これが一番苦手
┌──┘ │
└────┘ どうでもいい個人的な感想だが
R版の事前登録の画面でキャラクターが一瞬で発情顔からアへ顔になるのが
エロいというより怖い
スイートホームってやっぱそういうことなの? 初期配置全部埋まってるところだと一回全消しするまで試行錯誤のしようがなくて伸びないよな
段ボールでせき止められてるマップで流れ込んでからの運が勝負 これ、配置固定なら詰将棋みたいなゲーム展開になるの?毎回 ランダム要素はアイテム関係だけ? 固定は初期配置だけで落ちてくるのはランダムでしょ
一手目か二手目までの最善手は決まってるだろうけどそれ以降は運 左右箱の横幅が2マスなマップは普通に考えてうんこ
おしおきが必要 中国版終わると日本でも終わるよな?
前例がマジカミとふるふる
デンズリも終わったんだったかな 荒らしガイジこんなとこにも沸いてきたのか
こいつも一緒に終われば良かったのに
まぁ人生既に終わってるから荒らしなんてするんだろうな ttps://i.imgur.com/WGuck85.jpg
このマップだとスコア出やすい気がする
あとは爆弾とかの運 素早い操作が必要だからスマホでタップ操作の方が有利な予感 リアルタイム要素あんのコレ 落下中にアドリブで連鎖させるとか? そんな細やかな操作要求するようなゲームじゃないよ
広範囲消して落ちコンお祈りするだけ
もう伸びるステージ以外が来た時は即離脱が癖になっちゃった 落下中に1手操作してスキルCT無理やり開けることで落ちコン分をスキルカウントに加えることができる 運要素が強すぎるしガチャスキルゲーだしな
まぁまぁ虚無だがこれくらいが丁度いいのかもしれん 紬が何故逆鯖しているのかだけは気になる
カード別のストーリーとかで理由が分かるんだろうか キャンディークラッシュ自体は好きだけどさ
ソシャゲのパズルゲームで本腰入れて課金してまで続けたいかというとまぁ無理やろな
そもそもこういうパズルゲームは息抜きでたまにやるくらいが丁度いいんだろうし
yamanのイラスト好きだからエロ目的でだらだらできればいいかな この手のランキング物には必ず出てくるチーター
事前のランキングじゃわからんけどサービス開始したらやっぱりいるんだろうかね これやっててパズルがやりたくなったからアプリでパズルゲーやり始めたわ
有名なところだと運ゲーっぽいけどマイナーなところだと遊びやすいのがあっていいな 今のところ>>223の予想の通りになっているし、問題がなきゃリリースは11月第2週じゃね? 5万以上でまあこんなもん
7万以上でまだまだ(運がよければ)伸びるって感じ
最上位らへんのは確率を算出して欲しいわ 毎日下がる順位を見てると始まる前からやる気がなくなるな 久しぶりに順位上がったけど未だに5万位オーバー
もうダメポ 1万位辺りは団子になってるからまだまだチャンスあるぞ 毎日数千垢増えているのにたった3回のチャレンジで超えられるかな? パンティークラッシュってやつの方がやってみたくなる
タイトルが頭悪くて好き 正直エロシーン見たいだけなんだが順位上げる必要あるのかな? 好感度アイテムがランキング報酬とかやらなければ問題ない 絵柄は好きな方だし期待してるけど事前ガチャの確率が渋すぎる 初日でひまり子☆4引けたので高みの見物
気が向いたら回しているがこんなに事前ガチャ厳しいとは思ってなかった 好きな時に出来るなら良いけどスタミナ制だとパズルゲーは億劫になりそうだ パンクラは課金するところなかったけどこれはどうなるんやろか
ガチャメインになるんだろうけどガチャキャラ必須のパズルゲーになってもうんちやしなぁ… ランキングで上位を取るためには新キャラ必須です!
みたいな感じかな? まぁ新キャラや別衣装でランキングの特攻入れてはくるだろうな
それならそれでパズル下手な人でも課金して特攻キャラ揃えれば上位いけるかもしれないが
実際はパズル上手くて廃課金する連中が上位取るかチーターが荒らすんだろうな ジャンルは「マッチ3リフォームパズル」だから要するにホームスケイプみたいなやつでしょ、パズルクリアして得点もらってそれを使って内装整えていくやつ
他より頻度低めでガチャ追加する程度でそこに広告入れてくるハイブリッドなんじゃない?
普通のペースで追加してたらあっという間にスキルが全消しとかになりそう シーズン制だから俺も特定のキャラ持ってるとポイントUP系だと思うわ メイドものだと思ってたけどメイドはイロハしか居ないのか・・・
☆4来なさ過ぎてこのままではシーハーになってしまうな ☆4キープでスコアアップとかすんのかな
90000とか想像つかん 多分今使えてる爆弾とか虹とかがカードによって違うんだと思む
だから使えてない現状キープだけじゃ変わらないと思う →のアレ使えたのか
今日まだやってないから使ってみる…… スコア4万後半でほぼ4万位ぐらいだったのが
スコア6万超えたら順位4桁になって笑ったw
この辺でめっちゃ詰まってるんだな… 自分の最高点は7万ちょっとオーバーしたくらいだけどちょっと前まで500位以内だったのに
今はもう1000位に落とされそうなくらいになって来てるしみんな頑張ってるんだなって スコアボーダー見てると今のところチーターは居ないみたいだな 2日目からやってるけど5万届かなくてひたすらランク下がり続ける右肩下がりゲー 各キャラの3サイズ
彩葉94-61-89
紬70-52-67
凪99-76-85
スカーレット108-76-96
花音89-79-99
エステファニア88-66-79
ひまり子66-52-73
アイドル花音さん趣味のお菓子作りで丸くなってしまった説 各キャラの3サイズ
彩葉94-61-89
紬70-52-67
凪99-76-85
スカーレット108-76-96
花音89-79-99
エステファニア88-66-79
ひまり子66-52-73
アイドル花音さん趣味のお菓子作りで太ってしまった説 >花音89-79-99
すごいなこれw
二次元人の3サイズに突っ込むのも今更だけど、逆方向に逝っちゃってる 7万超えで100以内だったのが落ち続けてもう1000位以下まで落ちてる… 太め需要って微妙に流行してる気もする
エロコンテンツのキャラ付けでちょいちょい見かけるようになった 事前の目標人数追加されたし、リリースはもうちょっと先っぽいな もしかしてだけどさ
他が消えてる最中にもちゃんと3つ揃えられるなら動かせるって気づいてない人多いっぽい? ☆4確定は銀色のチケットなのか
てことは☆5や☆6の金チケや虹チケもあるのかね >>497
それ動かして意味あるんですか?
1秒でも早く終わらせたいというならともかく 連鎖ボーナスとか無いし無駄に一手消費してるだけな気もしないでもない
これ運全振りでアイテム合成連打する以外にスコア伸びないし 無意味ではないのはちょっと考えれば分かると思うがそこまで計算するのは疲れるからやらない 落下中に消すことで落ちてくるのがそっちにも入る的な?
お手軽に利用できてリターンもあるならともかく落下してくるのがどう動くかを予見してタイミング読んで消すとかシビアなアクションゲームはやりたくないな 青赤 黄黄赤
黄黄 赤赤青
青緑 緑青赤
緑赤 青青緑
こんなシチュで真ん中の空きラインにこれから落ちコン分が落ちてくるとして、右側の赤3消して整えときゃ黄色5個消しチャンスが出来る
整えておかないと黄色が入ってきたら3消しになって機会損失
斜めにブリンッて動いたりする謎挙動でここまでやりたくないからしてないけど 落ちてくるタイミングでここ消せば虹出すことができるとか時々ある
まあくっそ疲れるけど そういうテクニックが上にいくには必要なのかもしれんな その並びは事前に消しとけばいいだけの話だと思うが、事前に揃えると逆に消えてしまうとかのケースでやるってことかな
落ちてくる途中で生成されるのを瞬間的に判断して対応するって話なら住んでる世界が違うので宇宙猫になるしかない 上にいくなら余計に運命力高めて触らないほうがいい
落ちてきたもので自然にアイテムできるの待ってそれを使う
これを連続して引ける人だけ9万10万の領域にいける 理論値出すなら落ちコン対応も必要だけど結局一番必要なのは運だからな1位目指すとかじゃなければいらん 至近距離から散弾でも撃ち込まれれば超スピードで動けるやも知れぬ 送りバントかホームラン狙いかって話だな
アベレージ関係ないハイスコア争いなら全打席ホームランお祈りが正解 五条悟だったら俺達が必死にお祈りして出した全消しをジャブ感覚で出すって話? 異次元の話してて草w
すまん俺ひまり子ちゃんのエロ見れればそれでいいんだ 落ち中にコンボ作って待機って
俺がランキングで争ってた人達の反射神経アムロ・レイかよ
そういう事もしてるなら6万行けばいいね運ゲーを9万まで積み上げられるに納得 UPされてる動画とか見れば分かるけど
ハイスコア狙うゲームで一手アイテム生成に使ってたら絶対勝てないよ
スキル使ったらたまたま虹の横にアイテム生成されましたとか
落ちコンで連続虹自然発生とか
強運持ってる人が上にいるから 80000超え動画あった
https://youtu.be/vCOwAZEb6pg?feature=shared
終盤の豪運で草生えた
5個直列揃えでできる虹ボムが作れるなら一手使っても良さそうだな
何かしらのアイテムと重ねれば全消しできる素材でもあるし、色を減らしたらコンボやアイテム生成に繋がりやすい
コメ欄の動画主のリプも参考になる >>520
序盤から激運でなんの参考にもならん
回数制限あるのにこんなもんで序盤の報酬に差つけるのやべえだろ 残り6手の時点で25000点
そこから80000点まで伸ばしてる 最初の雪崩れ込みで消えまくりかつ虹とかボム生成
以降アイテム生成せずにアイテムブッパし放題っていう
豪運の持ち主だけが10万みえてくるんだろうな ガチャがメインコンテンツになったみたいなもんか まぁ、良いよこんなんでも一応やるよ >>520
それ見てたらぷよぷよみたいに
○○
○○
でも消えるんだってなった
てっきり縦4か横4でしか消えないもんだと勝手に決めつけてたわ >>520
考えてる時間があるから飛ばしながら見たけどこれ2手目も最後も勿体ないからなぁ
落下はまぁまぁだけどピンポイント運ゲー勝利しすぎやろ
3連上下 虹α ボム拡散できるかどうかなんよね
アイテムのはきかたはちゃんと考えてるね >>527
それは経験ないと一番気付きにくい
今回できるアイテムとしてはゴミに近いから虹横に作れない限り避けるけどね >>526
マリオカートだと思えといった
ワイらみたいな庶民には結局理詰めより楽しいよ 虹で全消しした後に虹生成されたこと一回しか無かったのにすげぇ
逆に諦めがついたよパズルには自信あったけどこりゃ勝てん まぁ、「パズルがうまい人が勝つ」んじゃ課金ゲーとして成立せんだろしなぁ・・ >>520
大体想像してた内容だった
最後も全消しなら9万点て感じか
やはり小細工より圧倒的な豪運よ 事前は大体1か月くらいだから何もなければ今月末から来月初めくらいだと思う 課金アイテムで虹無限に作れるようになったりするんやろなぁ こういうパズルって暇潰しには良いけど課金するものじゃなくね?本家もそうだろ
運要素強すぎてガチる気にはならんよ 課金要素ってガチャとパズル以外の家具とかかね?
パズルだと玉の色を自由に変えられるアイテムとかになるんだろうか ホーム画面見ただけでも
時限ショップ、シーズンパス、ロイヤルパスがある ここ苦手なんだけど初手二手ってどこ動かすもんなん?
https://i.imgur.com/3wXKKok.png
リタイアは無しなww 花音ちゃんのお腹を安西先生の顎みたいにたぷたぷしたい >>541
どこに左手を添えたらいいか俺もわからん…… >>541
諦めろ(適当に終わらせて、石30個よ) 右上の緑横3連を作って消して、青の上に黄色が来ることを願う マップ面積が狭い時点で全消しスコア下がるから初手リタイア推奨なのマジでただのくじ引き 練習でキャンディークラッシュとかのアプリやってみたけど
このゲーム最後に残ったアイテム全起動が無いから爽快感が無いな 今キープは星3ニアだけど星4来たら誰でも交換するかのう >>551
左上の青消して祈るなら、真ん中下の縦緑消して祈る方がマシじゃない? >>554
実際俺がやったのはそれだったかな
まぁとにかく外れマップだよね…… ☆4全然出ないよな…?
今まで二枚しか見てないし目当てのキャラじゃないしで泣きそう まだ慌てるような時間じゃない
サービス開始間際になると急に最高レアがよく出るようになったりするし 星4は4体くらい出たけど誰にしようか全然決まらん…
絵がエロいから久しぶりに結構課金してしまいそうな作品 yamanママンメイドさんでシコるために事前登録したので当然メイドさん星4にしたんだけど(最近やっときた)
よりによって星4が一番メイドさんっぽくない絵なんだよなーいいけど 凪を貧乳おねえさんにしない時点でこの運営センス無いわ 眼鏡の子のオフモードが好きだけど☆4はオンしかないからキープ悩む 7万いけたんだけど40000位くらいから一気に4桁台になった草 OL☆4いいなと思ったのに低レア見ると眼鏡
アイドルの子にするかと思ったらデブ
メイド待ちになった 瓶底ぐるぐるとかキツイ性格のお局御用達鋭角三角とかでも? 事前だけでもうパズルゲームお腹いっぱいになってきたわ
スキルが絡めば別ゲーになるとかじゃない限りもうやりたくない
エロだけ見て撤退だわ というか
パズルはいいがまずはルールの説明をしろと…… ?マークのボタン押してもなんも出ない時は笑っちゃった 説明されなきゃわからない頭でどうやって暮らしてるの 説明されてもわからない奴だって普通に暮らしてるんだから余裕だろ まあ大体はやってるうちに感覚でわかるから良いんだけど
レインボーボムの効果とか未だによくわからん
何にせよ新規を考えてないよなって話 スコアランキングやるならぷよぷよとかテトリスみたいに
自分で積み上げて消すゲームが良かったな 落ちてる時に動かす知って初めて8万いけたわ
それでも頂点には程遠いのがやヴぁい メガネだからキープしないけどOL姿と中の人が蒼乃むすびなのは惹かれる サービス開始後、ランキング報酬に寝室がなければいいが… 上の動画のやつ参考にしてちょっとスコア伸びたわ
星4はメイドのをキープしてるが始まって話読んだら推しは変わりそうな気もする キャラが良く分からん以上は見た目と声で選ぶ
しかしそんだけ胸あれば腹もあるわなって現実的な数字が居ればアイドルかつ見た目もそこまで太そうではないのに太かったりするのも居るのはなんなのだ
イラストレーターの趣味かなんか? 普通のゲームだとこのメイドはナビ枠だけど
最初からヒロイン枠でいるのは珍しい
あとは猫が絶対人化するのは分かる そういやここってR版のスレよな?
Rしかやってないけど全年齢はRからエロ抜いただけなのか、ストーリーも変わるのか気になるな 3マッチパズルなんてどれも似たようなギミックなのに、やり方わからないとか言ってるのすごいな
純粋にエロだけで釣られてるのか 気持ちは分かるがチュートリアル無いと何して良いのかわからない層が一定数いるから
このボタンを押して攻撃!このゲージが貯まったら必殺が撃てる!みたいなこれ分からない人いる?レベルのチュートリアルなんかもソシャゲにある訳で 今日まで☆4全く出なかったのに2連続で出てきてビックリしたわ
排出率上がったとか無いかな? 3マッチパズルなんてスマホのアプリかsteamの海外産エロゲでしかみたことないんだがそんな有名なんか?
仮に有名だとしてもfanza村では初めての事業なんだから説明は必須やろ!
ボム同士にシナジーあるのとか先週まで気づかんかったわ 調べる方法はあるとはいえ(説明書なしは)いかんでしょ
サービス開始までには用意してほしいスね 全消し後同色6個連なって落ちてきてうひょーと思ったら画面端で切れて3個ずつになってしまったがっかりがすぎる >>590
四角でロケットとかスキルの使い方はスレ見るまで分からなかったぞ エロ目的でなしにここに来るパズルガチ勢が凄すぎて尊敬するわ コレが三マッチパズルという代物だとか初めて知ったぞ
どこの文化なんだ
てか、最初見たとき普通にテトリス系の落ちものかと思ったわ……
何にせよ、普通は知らない人向けの説明はするじゃろ
完全身内で回して説明不要なモノならともかく
現状スキル筆頭に「だいたいこういうのだろう」ってのはわかるけど具体的がよくわからんのが結構ある
ダンボールも何がキーで消えるのか正直よくわからん
隣で消しても消えるときと消えない時があるんだよな…… >>599
ダンボールは多分回数だな
消すには確か2回隣で消したりアイテム当てたりする必要がある
よくみるとアイコンが変わってるはず パンティークラッシュはみんなプレイしてるやろ(偏見
実際やってた人多そうではあるけども スマホの3マッチパズルとか知らんから、そんな煽りされてもな
パンティークラッシュやらなかったんですか?って言われたらスマンカッタって気分になるけどw 俺逆にパンティークラッシュやってないからやってみたいわ >>603
「○○やってないの?」
「何で○○できないの?」
ソシャゲ界隈に現れる謎の上から目線人種だから気にする必要なんかないでしょ 説明を一切しないでXで知ってましたか?とか煽る
クソ運営の鑑 オタク程触れてない率が上がるからなこの手のパズルは
そこを考えてなかったな >>541
そういや自分で返信だけど真ん中列下の緑を→にやって3連鎖開始が一番丸いかのう >>609
最下段右下真ん中よりに緑3消しも意外と >>541
黄色の4つ消し行けるね
爆弾が来ることを祈る >>601
そらもう当然よ
課金モデルが崩壊してるからずーっと心配してたわ
無論無課金だった まず本編がパズルだと知らない人がいる
なので事前のみにゲームだと思うわけだ
そうすると手の込んだことはできないと思い込むわけだ >>614
最初はおまけゲームだと思ってたよww
マイページから入る時パズルじゃんってなった 事前きてたからガチャってみた
使ってる泥タブでも重くなさそうだ 練習しようにも一日三回までしかできんしな
というかこれでどうやってお寝室までもっていく気だ ミッションとかで好感度アイテム稼ぐとか
稼いだptが通貨になって好感度アイテム買えるとか? デッキを虹ボムスキルで染めるんだろうな
レベルや限界突破でチャージ個数減って毎ターン虹ボムスキル起動みたいな状態になるんちゃうの ここのアドバイス見て点数上がってきたけどこんなにもみんなパズルゲー上手いとは思わなかったぜ レア度によってそこそこスコア差あるし本チャンは単にお祈りではどうにもならなくなるんだろう
なおスコアがパズルに関係ない可能性はままある
p.dmm.com/p/netgame/feature/sweethomemaid/pic_system5.webp
というかスキル枠に書いてあるものが事前と違ってエグいけど高レアなら3つ4つ置きますよなら全消しも余裕出てきそうだ 【キャラクターカードについて】
集めたキャラクターカードを好きなように
編成してパズルに挑みましょう!
カードを育てるとパズル攻略もどんどん有利になります🎵
ギミックに有利なキャラクターもいるので上手に使い分けてくださいね💛
https://i.imgur.com/xTZJPfJ.jpg
公式の説明的にキャラ育成はスコアにも影響してきそうではある
んでカラーピースは6種類?でスキルUPのスキルとか背景が黄色の特殊なスキルもあるっぽいな
このピーナッツのステージとか虹ロケットゲーを予感させるw
https://i.imgur.com/9iFlFkQ.jpg 手数25で15万取れって何気に糞条件じゃね
一番いいステージで強運が重ねってようやく8万越えが見えるやつで手数15なのに >>627
だからその辺がレベルによる育成度合いとボム複数個置くスキルなんかで解決すんだろ
事前の環境で考えてはいけない >>625
「カード」とか無駄な育成要素見るとクソデカため息出る
やっぱ今がピークだわこのゲーム ピーナッツ多すぎィ!
ボム3種とか光ってる縦ボムとかは何か違うのかな 光ってるレーザーは単体でコストが45だから普通のとは違うね ガチャと日課あるからパンティークラッシュ気分じゃやれんしな
今がピークなのはほんとそう思う カードに書いてあるスコアがリザルトスコアに影響するんだろ?
札束パズルよりパンティークラッシュ持って来いよ 条件全クリアの可能性もあるが★3条件の可能性もある
この手に★は付き物だからピーナッツ20でいいかもしれん
ただ★の数はイベント進行数であるケースもある
ステージ選択あるいは十分なステージがある思うけど
この手のゲーム最新ステージまでやったことないからわからん
ステージ数が膨大すぎる 落花生のことが嫌いになってもみそピーのことは嫌いにならないで下さい ピーナッツは他の色消すときならピーナッツ自体も動かせるから実はそんな邪魔じゃない
まぁマップ自体がクソだからスコアそんな伸びないけど ピーナッツ貫通ボムの貫通ストップして奥の破壊できないのほんと糞 3回終わったら練習用モードみたいなの置いといて欲しい 🥜→動かせるが貫通しない
📦→貫通するが動かせない
硬さレベルの上がっているステージが公開されている分🥜のほうがうざがられるか これ高難度なると黒い耐久増したピーナッツ出て来たりするんだろうな
あとダンボールが1斗缶なったりと そういやこの手のパズルでありがちなそのマスで消さないと消えない枠みたいなギミックなかったな
あれ最高にうんち…なので無くていいけども もうステージみただけで思考放棄するレベルでやる気無くなる ステージってランダム?固定?
ステージで得点ある程度決まるのにスコア競うのはナンセンスよね… >>649
流石にサービス開始したらなんとかするんじゃない? 事前はいいとしてランキングやるのならステージガチャだけは真のガチ勢の為にどうにかしといて欲しいところ 他ゲー参照するならステージはシナオリごとに決まってる ランキング戦は事前同様1日3回プレイ可能・マップランダムで課金で回数回復できるとかありそう てかこれ
キャラ紹介ページとかないの?
キャラが出ても誰が何だかわからん
ロード時間にだけ表示されてもなぁ ををう、有ったのかすまん
なんかゲーム画面とフェアやってますの広告があるページにしか飛ばなくてな…… >>660
サンプル動画の窓におっぱい押し付けてるメイドの寝室が好き
でもこれ以外にメイド服でのエッチが無さそうなのが残念なんだよなぁ OP懐かしエロゲの雰囲気あってええな
最近は戦闘要素あるソシャゲばっかやってるから普通のエロゲみたいな設定は逆に新鮮かもしれん スキルゲーになるの目に見えててな
初期に実装されてるスキルでインフレ速度がわかる >>665
そうなんだよな
このゲーム性である必要が無いんだよな
オリジナリティもないしスタミナでパズルするのは面倒
このパズルって気が向いた時の暇潰しに向いてるから一般層に刺さったわけだし >>667
ドラクエけしケシがイベントボス戦にスロット導入して大不評だったなあ アイテムに色付いてないから不意の連鎖が止まりやすくていまいち爽快感に欠けるな ハート5タイプのパズルもそれなりに流行ってたしだいたいスタミナあるはず
30分無限とか2時間無限とかあるし 普通の胸に見えるやつがめっちゃ貧乳サイズで普通がいない 収益はあげないといけないわけだから課金はカードガチャとして
村的に難易度もその辺に合わされるだろうし本当にハートいらんかもね >>666
結局人気投票やったら性能いいやつが上位占めるんだけどな 糞マップでも20000くらいはいけるやろ
虹チャージの黄色を比較的優先で消していけば一回は打てるはず
最高スコアを出すのはお祈りゲーだがお祈り成功率をちょっとだけ高めることはできるのでアベレージ差は出てきそうだな 何でこんなに巨乳に描いちゃうんだろうなこの界隈…もっと普通乳で描いてくれりゃ良いのに ひまり子ちゃんは貧乳ぽいけどロリ枠よりだから
ロリ枠じゃない貧乳がもう一人くらい居るべきよね 紬はアニメのサンプルだと小さく見えるので事前で選べるやつはパッド入れてるか持ち上げてる構図だから少し大きく見えるだけ
なのかなと思ったけどイラストレーター的に10cmくらいデカくなるのがデフォなのではないかという可能性も マジで星4出ねぇ
キャラのいるいらないは別としてここまで星4出ない事前初めてかもしれん むしろおっぱいの民しかやらないそこに特化したゲームだと思ってた
ムチムチのラスオリみたいな >>684
多分気抜いたら無意識的にでっかくなっちゃうんだろうなyaman >>684
スリサイズで見たら紬とひまり子はあんまり変わらないんだよね
身長とか体格が違うのかな
紬 70/52/61
ひ 66/52/73 >>689
どうだろうねぇ…リリース日が決定&☆4排出UPとか 落ちコン潰されてランキング上位が固定になったりしてな 月曜日は定期メンテっぽい
初日それでやりっぱずして石もらえんかった >>694
今作腰太いヒロイン多いぞ大丈夫かミギー ずっと上振れ引けなくて4桁に落ちた
今日くそステージで6万台量産してなんかもんにょりしたわ
やっぱ当たり引くまでリセットに限る 斜めのミサイルの奴だけ性能低すぎない? どういう状況で使うものなんだあれ 気にすんな、私もんなもんだ
石がどっちに転がるかがわかんねーんでコンボの仕込みができねぇ…… 事前登録ゲーってリリース日決まってから募集かけるようなもんだけどこれいつになるんだよ
その気になれば10年20年後も可能になるぞ ガルクリ始まってある程度落ち着いた頃 来月頭くらいかな
すでに飽き気味の空気も有るし早めがイイと思う スキル発動した時の爆弾の出現位置ってなんか法則あるの? 完全ランダム?
ランダムだったらただの運ゲーだろ >>706
キャラ紹介動画を一定期間毎に、そして順番にやっているんだから
それが終わってからなら早くても11月第2週だろ ン字型マップで黄色が縦に7個並んだけど400点だった ン字ステージマジ記録伸びるな
4桁から3桁になった 今日の最初の一手だオラァ!
https://i.imgur.com/GSp0KCP.png
ところで途中でこんなんなったけど右上青のキラキラはなんじゃらほい
https://i.imgur.com/pveQvZz.png
手を進めても特になんも無かった気はする キラキラは虹で大量消しすると時々なるな
単にエフェクトが残るだけのバグだと思う 良ステージを引くことを祈る
虹と他が隣り合うことを祈る
勝手に消えまくることを祈る これ連鎖で大量に消してもコンボボーナスがないってマジ? 3マッチはアイテム作りながら緩く楽しむやつ
連鎖だのコンボだのはそっちの世界のゲームするべき まったくやる気なかったけど、やってみると案外パズルが面白いわ
スマホでちょっとした空き時間とかにやるなら全然アリだな
ついでにエロも見れるし 今日は運が良くてスコア更新できて20000位台から一気に4000位以内に入れた
まぁすぐに落ちていくんだろうけど
虹と他のアイテム重ねて消しまくれるとなんだかんだで楽しいな 手軽にやるにはチョイ起動までが重すぎる気もするんだよな
大してデータ使ってるように見えないしもう少し軽く出来ないんだろうか ブラウザの下にあるご意見ご要望から送っとけば?
俺も起動時のがちょっと気になったから改善してほしいって送ったら
返信不要設定なのにわざわざ返信してくれるわりと律儀な運営だったよ 今30000位くらいだけど毎日3回やってる俺より上の奴が29999人もいるとは思えん
上位はチーターどもやろ(´・ω・`) やって覚えているけどパズルのルールってどこかに書いてある? 累積でなくハイスコア順位だぞ 昨日始めたポッと出にも運で負けるわ ぎりぎり一万だがこれ以上伸ばせる気しないわ
あと3マッチパズルゲームって手札なくなったら盤面に残ってるアイテム?か生成されたやつって消えると思うがこれは残ったままリザルトなのにびっくりしたわ そりゃクリアじゃなくて終了だからな
クリアなら生成アイテムはちゃんと消えるけど手数が無くなってゲームオーバーの状態で点数計算なだけだし なんか勘違いしてたこのパズルサービス開始前までのお遊びだと思ってた
パズルゲーなのね… 大したスケベも拝めないだろうから、純粋にパズル楽しむためにロイヤルマッチに戻るわ… クルスタ並にブルンブルン動くなら期待したいがまあ無理だろうなエロは
あっちはそのせいで1人キャラにつきエロ1個だけだし
かと言って動かない紙芝居でも悲しい 広告や公式ページで動いて、ゲーム中では一切動かないゲームもあったので
そこらの評価は実際やってみてからだな
広告はまだしも公式ページで嘘ってどういうことだよ キービジュとかキャラ絵とエロやイベントシーンで絵師が別とかあるし…… >>737
おそらく多くの人がyaman目当てで始めてるのに
寝室は別の人とか即死するぞw 神姫とか初期はそこそこ乳揺れしてたのに2~3年目くらいの暗黒期はカチカチおっぱいだったりしたからな
乳揺れの技術持ってたスタッフが抜けたからとか色々言われてるが詳細は分からん 事前の時点でランキングで競わせるとか既に死臭漂ってんな そういやスカーレットが在日米軍所属って事はアパートは横田か横須賀の傍にあるのか 今出てる分のイラストでもyamanじゃないのあるし、全部yamanが描くわけじゃないでしょ しかし全然☆4でないな…
ひまり子ちゃん狙いだけそそれ以前に他のキャラすら出ないわ… 別絵師が描いてるのか俺には判別できんわ
とりあえず事前のキープはパジャマメイドが早々に取れたから心穏やかでいられる 俺もメイドきたから一旦はこれでいいや
キャンペーン的にリリースは11月の8日9日辺りと予想してるから確率UPもそろそろくるんじゃないかと思ってる 割と引いてるはずなのに星4が1枚も来ないってことは1%とかだったりすんのかな >>746
yamanはともかく、立ち絵で気に入ったキャラが寝室で全然違う絵だと
息子が気付くよ なんか出るときと出ないときが極端な感じ
最初10日くらい2しか出なかっと思ったら一日で3が2の5が1とかでてびびったわ なんかガークリとか面倒くさいしこれくらいライトなサブゲの方が有難いかもしれん
といっても流石にクオリティ低すぎるけど… 誤爆か?
パズルゲーはもっと面倒になる可能性あるぞ キャンディクラッシュ丸パクリだったら面倒な所だけアイテムゴリ押しで何とかなるから助かるんだけどそこに多分カード育成とかエロシーンとか色々条件混ざるだろうからどうなるかわからんな
絶対片手間にはならない面倒くさい要素になるのは目に見えてるけど 匙加減で全然変わってくるから何とも言えんな
まぁ大体ソシャゲ運営は匙加減間違えるんだけど ガークリは完全に間違ってるよなアレ、さじ加減
開始から三年くらいたって色んな要素追加された後へ説明なく投げ出される上に
いちいち演出とか多/長く簡易化やスキップ出来ないのはマジアレ リリース後もシーズンのランキング上位とか目指す気無いから
カード強化して雑にやれればいいかなぁ 今更気付いたけどヒロインの名字はお菓子メーカーか
虹色町の奇跡AC版を思い出すな…… >>759
コイケヤがあってカルビーが無いのは許せんな 全く気付かんかった
エロゲのキャラ名って突飛なの多いから 最近はリアルの名前も突飛なのが当たり前になりつつあるからな マジだ
全く気付かなかった
カルビーは漢字にしても難しくなさそうだが、当て字は避けたのかね 明日のメンテはちょっと長めか?
そろそろ確率UPくるだろうからガチャ回すのは控えといたほうがいいかもね 初日で山崎ナビスコ☆4出たので余裕の構え
なおこの確率で急な枠追加は勘弁な まぁ登場キャラの苗字が全員ドリフターズな某ギャルゲーよりはマシでしょ てか性能やシステムまるでわからんから選ぶ余地なんか見てくれしか無いよなっつー 俺も初日から回してて
ひまり子→花音→彩葉って感じで3体しかでてないな
目当ての紬早くでてほしいよ しかし事前キャンペーンで対人させるとかすげーな
一番下のボーダーギリギリだからつらいわ そういえばこのパズルのアイテムって本家と違って色毎じゃないからいつでも使える反面、落ちコンの連鎖で絶対消えてくれなくて爽快感は削がれるし自分から一手使って消しに行かないといつまで経っても画面に残り続けてクッソ邪魔になるなコレ やっぱンが一番稼げるな
今一歩及ばなかったけどほぼハイスコアだったし
>>781
本家が何なのか知らんがホームスケイプってゲームはほぼこんな感じだからこの手のパズルはこんなもんだと思ってたわ 64000点で余裕の5桁順位だな
数万人が遊んでるゲームですわ >>781
あーたしかにアイテムがたくさん画面に残ってくるな
あれが連鎖で巻き込めたらもっと爽快感ありそうだし運営がそこ改善してくれないかな 本家は知らんけど色ないほうが普通かな
確かに昔は色あった気もする ハイスコア伸びやんけど6万台なら何度も出してるからそれいかない人はやり方が悪いんだと思う 運良く落ちコンで何回か虹玉できて8万点台でたら一気に100位台になってワラタ 最高4万で7万位とかだな、こんな低い順位取るゲーム初めて 村ゲのくせに 最高が6万台で数回出た程度
最低18000で平均30000ってとこ
ひたすらに良マップと豪運を待つ 実際ここまで頭使う意味のないパズルゲーって珍しいよね…… >>789
おかしいな俺書き込んだっけ?
他のちゃんとやっているゲームなら故人ランキング2桁普通に狙えるのにどういうことよ
いやあの虹っぽいのにミサイルみたいなの重ねると派手に消えるの知ったの今週だけどさw >>791
馬鹿言え
アイテムコンボを知らないとどんな豪運でもどうにもならんわ
最低限の知識のために頭使え 知り合いのパズル好きがいつのまにか嗅ぎ付けてプレイしてたので少なからずそういう層へのアピールは成立してそう 今日も即リタ×3
スコア伸びないゴミマップとかやる価値なし >>793
違うぞ、自分は頭使ってないですって自己紹介だ 虹玉スキルのクールタイム中にどう動くかは悩ましいな
スキル回しを考えれば3ターン待ってから使えばまた一気にチャージできる
でも即使用して新しい虹玉が作れるならそっちの方が更にスコア伸びる 使える爆弾や虹アイテムがあるなら即使用してお祈り一択では
虹作成できるか、虹の隣にアイテム生成できるならそれで一手使うのもあり
基本的には毎手できるだけ多く消してお祈りするゲームじゃないの >>762
赤城乳業でしょうね(ガリガリ君)
俺はお菓子メーカーなの気付いてたけど気付いて無い人多かったのか もしかしてこのパズルお菓子作りをしてるって設定なのか 公式のトレーラーのキャラの名前誤植初めて知った
間違えちゃあかんやろ ネコの名前もロイズだからそのうち新キャラとして実装されそう >>799
割とありそうな名前ばっかだったからなあ ウマ娘とコラボしてミホノブルボンちゃんにきてもらおう 終了時刻未定になってた
まだ事前段階なのにいったい何事? まぁ11月頭にリリースだとするならそろそろ事前ラストスパートの準備が必要よね そろそろ事前ユニットの2体目を引かせる段階ですね
土壇場で増えるやつ ロケットやら組み合わせの仕組みがよくわからんかったからキャンディークラッシュやってみたら理解できた
事前だからとはいえ文章説明くらい置いてほしいな 4個一列消しで矢印
それ以外の4個同時消しでロケット
5個以上一列消しで虹
それ以外の5個以上同時消しで爆弾
それぞれのアイテム同士を重ねると特殊効果が発動する
特に虹を含んだ組み合わせはほぼ全消しになって強力 ゲーム説明一切無しでそんな重要ルールありのパズルでランキング戦させてるのかマジかよ ピーナッツステージがゴミすぎる
なんの説明もないけど列消しはピーナッツで止まるし そしてメンテ終わってくれないと今日の挑戦ができない 絵はすごい好きだから絵師さん検索してpixiv垢フォローしたらなんだか満足しちゃったよ
こんなゲームクリアの仕方もあるんだな @縦or横列4個消し→横一列を消せるアイテム(縦なら縦列、横なら横列)
AL字消し→範囲消しアイテム
B四角消し(2×2、3×2など)→離れた1マスを消すアイテム、場所は指定できない
C縦or横5列消し→画面内の任意の色を全て消せるアイテム、つよい
D縦or横5列+真ん中に1個以上(カタカナのトの形)→隣接した任意の色をこのアイテムを作った色に全て塗り替えるアイテム、このゲームのシステム的に多分実装されない 今日朝できなかったからメンテ終わらないと出来ねー
長いな今日は き、今日の0時にサプライズでサービス開始かも知れないし… パズル…!パズルをさせてくれえええええ
1日3回しかできないのおおおお ただの確率UPだけだと思ってるんだけど
そんなに凄いの仕込んでるのかなぁ 何時からやってるのコレ
まだ始まってもいないゲームで半日メンテしてるとか草 ランキング系ゲームにチター居ると厳しいね。弾けるんかな……。
つか登録者数も変に多いし何か嫌な予感。 軽微な不具合ってなんだろ
触った感じ特に何か変わった感じはないけど
てか確率UPまだなのけw 中身できてるので
ガルクリとの時期調整されてるだけだよ あれ?0時リセットじゃなかったっけ?
軽微な不具合これ? ロケットの使い道わかんね
メイドのプロはロケットも使いこなすのかな ロケットは数撃ちゃ当たる的なアイテムだからなぁ
虹と合体させて爆撃するのだ もう5〜6日くらいンマップ出てないんだけどランダムなんです?
ン以外スキップで良い気がしてきた… ぶっちゃけ欲しい星4拾えて以降やってねぇわ
起動自体微妙に重いのもアレ はやくサ開してくれ〜
DMMって事前開始からどんくらいでリリースになるもんだっけ
事前開始が10月頭だったが TwitterでやってるキャラPV公開記念キャンペーンが全キャラ分終わるまで始まらないよ
だから早くても11月8日以降 ガルクリが事前ガチャ50日だったし
これもキャラクターPVがまだ2人残っているし
始まるのは早くて11月第2週定期 >>837
ロケットはダンボール壊れないときに使うと思うけどあれで一手使うなら下の箇所で運ゲー狙ったほうがいいかもしれんな 正直あまり同じ面をやらせ過ぎるの良くない気がする 飽きて離れる層が出そう。
下手にランキング付けちゃってるから、>>840‐841みたいな流れにもなるし。 3回の挑戦で同じマップが連続すること多いのにンマップは本当に出てこない リリース後はキャラ性能差でもスコアに差出るし
事前より格差広がるだろうから廃課金するって人以外は
ランキング気にするだけ無駄ってことになりそうだけどね スコア出せるステージなのに運がぼろぼろで3万もいかなかった
今日3万超えがない糞運 事前登録ガチャで現在キープされているキャラクター順位を発表しちゃいます🎵
1位 彩葉
2位 紬
3位 花音
4位 凪
5位 スカーレット
6位 ニア
7位 ひまり子
接戦のようですので是非推しの魅力について皆様ポストしてみてくださいね❤
#スイメド メイドはナビ兼センターだから1位なのは分かるけど
このスレで人気だったひまり子が最下位なのは意外だな
まぁ元からしてロリコンが集まる要素薄いけどさ ひまり子は山崎なのにホワイトロリータだからチグハグな感じなのだろう キャラ性が分からんのだから言うまでも見た目と声優ランキングになるわけで
コンテンツ的に巨乳が上に行って貧乳は下に行くもんだと思ってた ひまり子まじか…1位だとは思わないけど最下位は予想外やったわ おお、なんかすごいな。 人気投票でビリまで大公開するのって最近珍しい気がするw
日葵子ってあの半端ロリかぁ…。 やっぱ絵描きが巨系だから選別されちゃうのかな?客の嗜好も。 そもそも並び順か
やっぱり並んでいる順に確率高いんやな >事前登録ガチャで現在キープされているキャラクター順位 そもそも☆4を1回しか見てないのにキープも何もねーよw
>>854
あのロリータって、ねじって作るロータリーをもじっただけなんだ… 偶然か知らんが1〜3位は☆4が出たな
キープは花音にしてるけど 星4がスカーレットしかでてないからそれにしてるだけである…
ランキングつけるならもっと星4出やすくして欲しいところだな 票数見たらものすごい近接値で並んでそうだな。
1位 彩葉 17%
2位 紬 15%
3位 花音 15%
4位 凪 14%
5位 スカーレット13%
6位 ニア 13.5%
7位 ひまり子 12.5% ……とか。 選べるほど☆4出ないわ
サクサク回せるからストレスはほとんど溜まらないが >>850
今までで1回しか4出てないのに選ぶもクソも無いのだ…… 20日で3回しか星4見てねえぞ
とりあえず選ばせろ 袖と眼鏡しかでてないから選べる段階じゃねえんだよなぁ
メイド出ればもう回さんのに ロリがひまり子しか居ないから、ロリコン票集めて高順位になるかと思ったら最下位なんだな ゲームと連動の同人作品が11月上旬に配信予定らしいからゲームのリリースもその辺だろな 出ないものでキープ順とか言われてもイラっと来るだけだよな そのうちyamanママンがオリジナルで描いてるシュクリームともコラボしそう
世界観近いし ☆4出なくてもエロシーンのために推しの☆3キープするだろ 星3ならガチャ回してれば自然と揃いそうだし…
それなら推し以外でも入手しにくいエロ増える星4キープするかな… 性能ならボム生成か虹生成するのにしたいんだけどな
今キープしてるのがミサイルだったらがっかりする さすがにちゃんとやっててサービス期間中に初期低レアがまともに揃わなかったのはロストノアぐらい 寝室のクオリティ高そうだから期待してる
パズルも案外面白いし 丸い爆弾と一列の爆弾かさねると強くなるのかよ
気づかなかった 仕方なくのロリだからな
もっと純ロリロリしてるのだったら違っていたかもしれない 3サイズおかしいのが少なくとも2人いるからな
あまり参考にならん サービスイン後に金髪ロリお嬢のシャルロッテちゃんが実装されそう 花音とニアのスリーサイズまったく一緒なんだよな
どういう理由でそうしたのか分からんが ブルアカのキャラみたくJKくらいの見た目で巨乳とかの方が好きだが、話の都合でみんな18歳以上って設定なんだっけか? そういえばカラーピースを3色以上つなげて消す簡単ルール!
って書いてあるけど事前のパズルは同じ色を3個以上つなげて消すルールだよな
本編のパズルとはルールが違うのかミスなのか
https://i.imgur.com/f9PCcNt.jpg PVだか知らんけどリリース後ゆっくり観たるからとりあえずサッサとサ開 昨日から6連続でクソピーナッツステージ引いてるんだがどうなってんだこのクソゲーは コンスタントに5万くらいはだせるようになったけど最高スコアの8万越えが中々難しいわ
ランキングは面白いからイベントでもやって欲しいな クリア条件18万とか今何回やって1/3も行かないのにムリゲー どうせキャラ育成で各色のスコア倍率上がってくよ
しかもリリース後は6色に増えるから余計に 5万点でついに一番下のボーダーすら届かなくなってしまった
試行回数少なすぎるクソゲー 数百点更新するだけでも順位かなり上がるから上位以外はかなりすし詰めになってそう 7万5千点やったー
やっぱ箱にせき止められた上下2段のステージなんだよなぁ 点数だけで比較するならステージ格差が酷すぎるから選ばせてほしい 5万とか7万とかどうやったら行くんだ
いつも1万くらいで終わるぞ >>712のマップでも運良ければ3万くらいはイケるのだ ランキングで上がいっぱいいるのは別にいいんだが、一度上振れした自分のスコア更新が運頼りだから飽きるな
たまたま80000出たけどもうリリースまで更新できないと思うわ >>917
運によるぞマジで
普通は〜とかそういうのじゃなくて落ちコン次第だわ リリース前にこのスレ埋まりそうだな
事前の段階でこんだけ勢いあれば有望 ttps://i.imgur.com/7kd2mkX.jpg
このマップだとマジで点数出ない くまさんの新作リセマラしてたらやりどき逃しちゃったから次の候補がこれ 縦横の長さが連鎖運に直結するから田の字は本当にクソ 縦3横4のトの字型で右端が残って当然アイテムも出ないのはいいのか 田を引いたら負け
1日1回出る。強運の持ち主なら2回もある 多分クソゲーなんだろうけどガルクソやったあとなら許容出来る気がする
イラストもこっちのがいいし その面ブロックがどう落ちて移動するのか全く分からんかった てかこのマップだけど仕組みがいまいちわからん右上と左上左下が消してランダム補充で
左中央と右中央が繋がってる感じかな そのマップって
左下の方消すと何故か直上から湧いて出るよなw
何のために繋げるマス作ってるのか…… だから左下と右上の14マスが両側にあって
左上〜右下が繋がってるT字マップなんよね
たぶん田と同じくらい稼ぎにくい >>921は初手3連鎖あるからまだ何か起こる事あるけど
>>928はマジでどうやっていいか分からん何しても何も起きない 確か下の青3緑3とかで消したら上の青が横5になる前段階になった気がする これの影響でロイヤルマッチはじめたわ
◯◯の悪夢ってぱくって村人されてほしい これも事前やってる期間の方が長かったって事になりそうだ 即サ終はしないとは思うが対人要素系は人が離れたら終わりだからなあ 星4最後に引いてから何日が経ったのだろうかもう分からない 3マッチパズルって他にやったことないけど、これでタイ人ってどうやるのだろう
連鎖すると相手にピーナッツが大量に降るのかな >>945
そんなリアルタイムPVPあるわけないだろう
スコアランキングだわ もしこれがキャンディークラッシュライクなゲームなら、今後ステージが進むにつれて毎ターン触手が伸びてくる敵(触手上のブロックは動かせないし消せない、しかも本体をロケットや列消しで3回攻撃しないと倒せない)とかが出てくるから覚悟しとけよ キャンディクラッシュのその手のブロックは触手なのか
つまり触手プレイを ヤーマンだから絵は全体的に満足だがゲームスタートの時の白メイドの腕だけなんか細すぎない?
毎回見るやつだからとても気になる スイートホームメイドR コミック <FANZA同人版>
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_309364/?dmmref=ListTrailerDate&i3_ref=list&i3_ord=42
配信予定
2023年11月上旬
予定価格
550円
★制作:スイメド運営事務局
★漫画:アサオミ志群
*☆* 豪華2大特典 *☆*
★特典01!『スイートホームメイド原作キャラクター設定集』
原作ゲーム・キャラクターデザインのyaman**さんによる
原作キャラクター設定集付き!
★特典02!『ソーシャルゲーム内用アイテム配布』
原作ゲーム「スイートホームメイド」内で使用できる
『夢色ピース 1000個』をプレゼント ロンチ前に画集・漫画発売ってのは初めて目にするムーブだな。 つかスイメドて…… モン娘もリリース前に同人だしてアイテムつけてたな
このランキング報酬にもなってたけど夢色ピース 1000個って何に使うの
こういうのって大体普通に課金するより少しだけお得だから買い得ではあるけど 金払って特典でつく個数が1000なのに
ランキングで配布される夢色ピースその数倍とか
これがもし汎用凸アイテムとかだったら最初から凄い差がついてることになるな 上位100人しかもらえないもんに言うほどの差もあるまい
俺は上位100人に絶対入るんだというやる気勢なら知らんけど ひまり子ちゃんのエロが見れればどうでも
つか次スレどうする? まだゆっくりだし980くらいで立てても良いんでないかな 次スレ安価なら970くらいでいいと思う、テンプレ等はサ開してからでも この手のパズルって最初はいいけど段々ブーストアイテム使わないときつかったり
運ゲーもプラスされてしんどくなる
連続クリア恩恵みたいのもあったら1度のミスでなすなるから失敗時のリカバリーは課金とかになるだろうしね ひまり子ちゃんめちゃくちゃスケベじゃん!!(歓喜) >>973
イベントはお邪魔ギミック盛り盛りでその時のガチャキャラでギミック対策しないとダメになるのは目に見えてるわ アホみたいに連鎖とコンボで6万台に…!
えっ?まだ上に一万人以上いるんですか!? 石1000個ついてくるっぽいし普通に課金するよりお得なんじゃね ブロックが動いてる間も他のブロック触れるからコンボ繋げるとスコア伸びるんじゃない?
トップ帯は10万とかだと思うか
https://i.imgur.com/eNK7qRH.jpg >979
動かせたの!?
ただ落ちる(なんか横に行ったりするけど)に任せてたわ……
そりゃ、ソレに気づくかどうかで点数にクッソ開きが出るわけだ
こういうの説明しないとだめだろ…… その代わり1手失うんだっけか
ちょっと立て挑戦してくる >>983
立て乙
落下中に動かすのは虹玉作るチャンスを逃さない効果はあるけど
そこから大連鎖が起こってスコア稼げるかどうかは結局運ゲーよ 当たり前だけど何も触らずにアイテム生成されたほうがスコア伸びる
広範囲消すたびに触ってたら本当にただ無駄に手数消費するだけ 10万台は勝手に隣同士に出来たアイテムを組み合わせ続けるだけみたいな感じだろ
自分でアイテム作ってるうちは一生上がれない 1年経たずにサ終するゲームばっかだがこれは果たしてどうなるやら パズル部分と課金要素の調整次第だろな。
運ゲー⇔課金ゲーの狭間で良い感じに納まれば長生きするかも。あと対人要素に火が付くかどうか 課金有利で少しの運要素を入れるのはソシャゲのきほんでは? そういやFANZAゲーでパズルモノってどのくらいあるんだろ、結構多いのかな
昔パズル&ドールズとかいうの少しやった事あるけど育成が訳わからんし弱いとまともにステージすら進めないしですぐ辞めちゃったな 今ロイヤルマッチやってるがスーパー電球ないとやってられんわ 全消し1回の点数考えると毎回2手で全消ししたとしても10万超えは無理だろうからな
平均関係ないランキングだし運命力を信じてお祈りが正解 ひまり子最下位って、もうこのゲームの客層決まったようなもんじゃん >>995
そもそも申し訳程度のロリ枠要らないっていう
ブレてんだよ でもひまり子ちゃん居なかったらぼくはやらなかったよ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 1時間 2分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。