【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part711
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/
https://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
http://ero-gazou-uploader.x0.com/image/20308.jpg
□ロードマップ(2023/08〜2023/10)
https://i.imgur.com/IeAITe5.jpeg >>970
テンプレ用
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充 ランスレからきましたーwwwwwwwwwwwwあいミスとっととサービス終了しろ雑魚ゲーw なにこれ、あらされてるの?
ワッチョイ早く復帰してほしいわ 荒らしっぽいのとランスレのお客様が混じって酷いことに >>1乙
コマンドは勃てようとしたとき使えませんとエラー吐いたのでマジ
早く復活するといいケド くそミスはマジで値段高いよミストレやったほうがいい なんでランスレ住人が来てるんだw
あいミス一位フィーバーは終わっただろ 〜ゆってジャンヌか?
ミナシゴユーザーが荒らしてるの??? 5周年チケは10/5 23:59まで
5周年チケは10/5 23:59まで
今日日付変わったらすぐに使っておくんだぞ クリスが人妻になってしまったか……
エロゲー声優が結婚なんかして子供なんか作ったらエロゲーに出なくなるから全然めでたくないな…… >>38
ついにバレたかゆw
本当はランスレじゃなくシゴスレから来ましたゆw あれ、アシュリーとイリーナって…他にも誰かいたっけか? >>44
遥そらも杏子御津もバリバリ出てるから…
桐谷は結婚前からもう新規のエロゲには出てなかったし… 誕生日だからと陽菜の寝室見たらやっぱりスゲーよこの子
性欲が秘跡級だわ 新試練の道中になんとなく秘跡ウィルを連れて行ったら最初から最後まで全体睡眠で笑った
すっかり忘れてたけどそういえば試練といえばウィルの睡眠だったな 新
試練の道中になんとなく秘跡ウィルを連れて行っ
たら最初から最後まで全体睡眠で笑った
すっ
かり忘れてたけどそういえば試練といえばウィルの睡
眠だったな 新試練
の道中になんとなく秘跡ウィルを連れて行ったら最初から最後まで全体
睡眠で笑った
すっ
かり忘れてたけ
どそういえば試練といえばウ
ィルの睡眠だったな つい必死になって試練を終わらせてしまった
奈落だと微妙な時短しか出来なくて分からなかったけど周年あたりの色々でだいぶ強くなってたんだな つ
い必死になって試
練を終わらせてしまった
奈
落だと微妙な時短しか出
来なくて分からなかったけど周
年あたりの色々でだいぶ強くなってたんだな つい必
死になって試
練を終わらせてしまった
奈落
だと微
妙な時短しか出来なくて分
からなかった
けど周年あたりの色々でだい
ぶ強くなってたんだな つ
い必死になって試
練を終わらせてしまった
奈落だと微妙な時短しか出来なくて分からなかったけど周年あたりの色々でだいぶ強くなってたんだな 1000位圏外のモブめーおーだけど、スキップなし(そもそもミスド複数ぶちこまないとスキップできない)で11層カスタムオートできるようになったぜ
アリンの育成が足りないから11-2の序盤が安定しないので、安定させたいなら序盤にめーおースキル使ったほうがいいんだけどあえてつかわずにやってみた
11-3もたまに事故するからクールタイムの恩恵をOFFに出来るようにしたい
11-1 次元遮断フリッカワントップごり押し
https://drive.google.com/file/d/1Tv15bqKhOG771R9MO2XEzxCPX8FTqfJ6/view?usp=sharing
11-2 アリンワントップ+フランチェスカで魅了と睡眠を入れる
https://drive.google.com/file/d/13nfyPFrWGjAxU7hEoNVhtV-WBTRHaZh9/view?usp=sharing
11-3 シャロンワントップ+ウィルとエルミナで睡眠を入れる(エルミナの全体睡眠を2ウェーブの1~3ターン目に使うように調整)
https://drive.google.com/file/d/1b41gk8BPv6ACeUmMAdN5yWrEozI13CCK/view?usp=sharing あいミススレみたいな場末にも荒らしって来るんだ
もっと荒らしやすいとこ行けばいいのに 新しい試練も来たしってことで久しぶりに秘跡解禁したんだけどやっぱり強いな
ソフィさんが単発で885000とか出してるのは見てて気持ち良いわ 奈落は
みんなちがってみんないい
編成ほんとバラバラね 秘跡イリーナは馬鹿みたいにすり抜けまくってるから記念にアビ両方ともLV3にしてみたら流石に強いわ
まぁ強化したら強いだろってのは他の秘跡にも言えることだけどね チケットから
キルルークソフィ
サンタ師匠
半乳げーか >>65
10層までは色々見た気もするけど11層は結構被ってるイメージだわ
まぁ属性に加えて攻撃タイプも関わってくるからしゃーないんだけど うちの環境だときしだんちょー次元遮断ぶち抜いてくるんだけどどういうことだってばよ
補助解除くらいにしてもアナちゃんとかで真壁やらなんやらも付与してるからそう簡単に剥がれないとは思うのだが 普段三倍で流してるからいざ奈落でじっくり見るとどういう動きしてるかわからなくなる
特にねこらっしゅ関連とか跳躍と再行動で四連とかされると >>70
次元遮断を付与してから団長が攻撃する前に盾役が動いてしまってるだろう
次元遮断を与えたキャラは団長から攻撃喰らった後に動くようにしないと >>72
なんのこっちゃと思って行動じっくり見に行ったら次元遮断回数制以外にもターン制限あるの初めて知ったわ
ラウラ>敵>フリッカの順で行動してフリッカで付与した次のターン開幕ラウラが動いて速攻剥がれてるの笑うしかねえ フリッカ一人を前衛にするんだぞ
再行動は付けずに蘇生とサバイヴ用意しとけば安心 いやー前にクレア盾+遮断っての見かけたから雑に付与してたけどクレアが鈍足だからOKだったのか
原理はわかったからフリッカワントップ試してくる クレアに付けるのは本人のダメージ反転回復
フリッカはそのターン延長役ね
クレアに遮断も本人の盾性能+鈍足で使えなくはないが おーフリッカワントップすごい一番オートで事故率高かった11-1の安定度が格段に上がったわ 俺のかわいいフリッカちゃんを肉壁にするなんて・・・・・・ 後衛をワントップに据える戦法が稀によく出てくるよな 水着で時計気にする必要なくなってから流行った感じあるよな
ブルマじゃすぐおやすみしちゃうから相当重ねないと無理だろうし >>59
真似したいけどシャロンのHP30万越えや後衛ソフィさんのカンストダメとか見てると真似できる気がしねぇや 間もなく170連召喚のお時間
準備はいいな?俺はさっき終わった >>85
必須枠が水着フリッカ本体 緑フリッカのリーディングポラリス ウサギフリッカのトポロジー
推奨がチョコフリッカのエラボレート 恒常のコンペイリオット あとはSRでHP増加かサバイヴかな?
スキルはほとんど撃たないから適当でOK
こうやって見るとフリッカオールスターズだな? SSR3枚全部かぶりというなんとも言えない結果に終わった SSR1枚(被り)
最低保障 or SR2枚パターンばっかでションボリだが、ウサらなかっただけよしとしよう ミスド以外はコンプしてるからワクワク感がない
ツインとミラーリングも大体強化終わってるし そういえばティセのASMRの続報全く無いけど発売されるのか?? 明日かよ
ツイッターでもっと宣伝してあげればいいのに アニバとナジャ先生の秘跡で回しまくって蒼片たくさんあるからどのみち粒子になる運命なんだよね・・・ 月石ざっくり計算
新規イベ2回:2500×2=5000
復刻イベ2回:1500×2=3000
ウィークリー4回:1000×4=4000
デイリー:100×4=400
奈落9層:1500(うろ覚え、11までいけば+200)
→13900
不定期
誕生日:300+200=500
祝日;300
メンテ月2計算;300×2=600
ミスド初回50連:13500
ミスド月中初回;1500
これくらいの石を配ってる感じか SSR5枚出たけど意味のない被りばかり
ソフィさんの連撃を3にできたのは良かった 同じく期待値3枚だった
イベ交換終わって微妙に損なのだがそーへん溢れて
ポリン先生イベまで保たなそうなのでイリーナ交換しとくか 確率どおり3枚、新規はなし
大半もってるからしゃーない
期待値ってこういう場合には使わないのでやめたほうがいいよ
2%で100連したら2枚ってのはただの確率
蒼片が確率どおりだと何枚くるかってときに使うのが期待値 俺も3枚で既出のみだった
未だに初期ラディス出ないのなんとかしてくれ アホな俺には違いがよく分からん
チケ10連した時の蒼片の期待値は70 ←これは正しい?
100連した時SSRの期待値は2 ←これは間違っている? 今度はピンクじゃない板がメイトじゃみれなくなってるとかホンマ
こっちは4枚だったからまあこんなもんかって因みに神姫君の無料は現在当然期待値以下です その解釈でいいよ
1等1億100本で2位以下はない宝くじと1等5億1本で2等1億50本3等2000万200本の宝くじ
両方と1億本で1枚の値段は同じとする
この場合どっちがお得?ってときに使うのが期待値
これならわかる?
興味あるならググってみるといいよ まさかこんな場末のエロゲースレで数学用語マウントで気持ちよくなろうとする奴が現れるとはな…… 間違ってると指摘されることがマウントかw
うーん、人生お察しじゃのう SSRの出る枚数を期待値では求められないってマジ!?
冥界には謎が多いんだな… とりあえず「期待値」って言葉の意味を調べてこいやと
調べるのが面倒なら、自分の認識してる「期待値」よ「確率」の意味の違いをまず確認せえと
謎でもなんでもねえから 意味が通じればどうでも良いって人は居るけど、逆にそういう雑な使い方が気に入らない人もいる訳だからね
やはり人類は和解出来ない あぁ、ごめんね……
まさか
「5chのエロゲスレなんて会話が通じるならどういう言葉を使っても問題にならない品性下劣な場所で
場の空気や流れを乱してでも自分の正しい知識を啓蒙したいだなんて、本当に空気の読めない馬鹿なんだなぁ」
って皮肉が通じないとは思わなかったよ
いや確かにこれが通じる人間はそもそもそんな愚かなことしないもんね……俺が悪かったよ
以降はスレの主旨に反するからスルーするよ、勝利宣言とかしたかったら勝手にしてろ
どういう言葉使っても〜って書いたけど、あいミスは地味に属性回りでめんどくさいんだよな……
正式名称ちゃんと覚えてないから色のイメージになる >>117
いや、マジな話でどっちも期待値でしょ…?
てか100連してSSR2枚出る確率は27%だろと
確率と分散と、ひょっとしたら平均まで出て来そうだな めーおーの年齢帯は40代なんだから間違いなんて認められる訳ないだろ! 秘跡15キャラいるからハード4つが5日で終わった
デイリーonly微課金でこれだから廃は2日くらいで終わるのか 試練はもう火力出そうな1パーティでしかやってないな n数連のssr平均入手数を期待値と呼ぶのは別に間違ってない
表記が間違ってなければ排出率通りの数字だから計算も簡単な掛け算して終わり
まあ上記の期待値通りの枚数を入手出来る確率は高くても6割ぐらいで試行回数が多くなるほど上振れ下振れも大きくなって期待値の通り引ける確率低くなるんだけどね >>126
0時にスタートして日付変わる前に2回目突入すれば1日だぜ 自分もまだ5回はかかるなあ
総時間で言えば1日1殴りのほうが早いのだけど休日とかの時間ある時にまとめて殴りたい アムニヤココルム(芸のとこ)だけは2日やれそうたけど、他のところはまだ3日かかるなあ
秘跡縛ったら6,7日くらい まーた頭の固い事を言ってる人居るのね
ここはエロゲーのスレなんだから固くするのはちんこだけでいい 我執に囚われたナジャの笑顔好きなんだけどストーリー以外であまりお目にかかれないな 試練道中は特定キャラに経験値入れたいから1日1〜2箇所ずつボス開放してるわ まだ周年で出た秘跡を入れた編成試す過渡期だけど芸が有効なとこは計30ターン以内で他は100ターン以内だな。
まぁ芸有利以外の大体のとこで2〜3PT使ってるからターンがかさむのは仕方ないんだが。
試用段階でもソフィとティセとラウラが凄いダメージ出してたから来月から相当短縮できそうだけど。 >>136
今育成してるの出番無さそうなコラボ組だから完全に趣味の領域だな
SSR萌具渡す予定も無いし 飛行してるボス相手に秘跡アシュとベアが攻撃を普通に当ててる横でイリーナがミスしてた イリーナちゃんなんだんだで単発火力はそこそこになったからツインが来てくれるだけで一線張れそうなんだよなあ
はよはよ 定着したかわいい置物のイメージはそう簡単に払拭できないんだ >>142
そうなんだよな
化ける要素があるからより望んでしまうんだよな なんやかんやで秘跡ラウラか秘跡ティセ入れとけば回避不可デバフ付与できるから飛行など恐るるに足らず うちのイリーナちゃんはベール付与という仕事でだいぶ役立ってる
スワロウは欲しいけど 5周年10連全部使ってSSR0最低保証6回はひどくないうんえー? 今のイリーナを弱いって言う奴はただのエアプ定期素直に強いアビくれよとは思うが
コトとかアタッカーとして見れば上には上がいるけど弱いって程ではないしな タンクできるっていうけど庇ったりダメ軽減してくれなくない?
ヘイトも特に集めたりしてる感じしないし 隣にいる1凸アシュリーや0凸ベア子より3凸イリーナの方がダメ出ないんです じゃあそいつらでタンクタゲ集中してしてベールも撒けよ出来るのならな >>158
萌技にバリア付与
スキルにターゲット集中があるよ かばうはないが守護神とタゲ集中はあるからまぁ。
てかあいみすでタンクって表現される時ってなんか前衛に立てればOK〜クレアくらいガチガチまであるのがちょっと…。
火力は秘跡の中だと下のほうから数えることになるのは仕方なし。 クレアさんはタンクタンク言われるけど言うほど硬くないのがね…
あと一つ二つ盛れる様になるだけで返り咲けはするんだが、現状だとシャロンアリンに一歩二歩及んでない感じが悲しい そもそも飛行相手に外すのは近接物理なら他のキャラだって一部自前で強烈な命中補正持ってる奴以外は当たり前だしな
銃なのに遠距離じゃないとか萌技のセリフでネタにされてるだけで 敵に攻撃当てるとかイリーナちゃんの役割じゃないしな 戦闘能力でイリーナとファムどっちがマシ?って聞かれたら割と悩むぐらいには強いよなイリーナ まぁ周りはそんな小手先のゴミみたいなタゲ集中だとかとしてる間にダメ出して倒してるんだけどね >>168
イリーナ強いとか思ってる頭お花畑野郎に最下位争いの皮肉向けても通じないと思うぞ 取ってつけたようなタゲ集中も単独で張りっぱなしに出来るわけじゃないし
イリーナでタゲ集中したところで嬉しいこと全然ないし何なのあれ 11-2単騎クリアできるイリーナちゃんが弱いわけなかろう
それをできるくらい凸れるんだったらどのキャラも強い?それはそう >>164
ダメ無効とか半減複数あって硬くないは流石に無理があるだろ
無敵チートも出来るし アリンのEXポテって攻撃と魔力どっちに振るのが正解なんだ?
中途半端でもいいのか? 挑発5攻撃5振って、困ったら変えられるようアリンのポレン30000は常備してる 精神衛生上って意味ではまあ、そうねえ…
>>175
アリンとげーかと、あとはミスドヴァレリアもEX振り方困ってるわ
いっそ幸運捨てて攻撃も魔力も上げれば良いのでは、とか思っちゃったりして ファムの案山子はwave跨いでも立ったままだし(不具合だったら知らん)一体2500のダメカだから、12層で緑有利のダンジョン来てそこで耐久したいとなったら結構頼もしくなるんじゃなかろうか
物理はコト、魔術はナジャがいるからどちらにせよ最適解にはならないだろうけど… >>175
防御も振っといた方がいいからそもそも攻撃魔力に回す余裕ない ファムがゴーゴーやってその後ろを案山子共がぴょんぴょこ付き従う絵図は流石に可愛い
時折爆散する https://pbs.twimg.com/media/F7pm6F-bgAAiwml.jpg
プリシラ・コトに続いて
【#あいミス #ASMR 第3弾ティセ編】10/6発売日決定!
エルフィンの森で森林浴に、オイルマッサージも・・・?!?
さらに抽選で3名様にティセ役 #くすはらゆい さんの直筆サイン色紙が当たるキャンペーン開催中! 詳細は販売サイトをご覧ください♪
次はラウラかセシルだろうがクリスかげーかでお願いします 奈落11でタイプまで一致してるのアシュリーくらい? 標準的エルフィンのティセ
なお標準的エルフィンは1人の模様 早くセシルのASMR出してください
今までASMRとか買ったこと無いけどセシルなら買うわ 二次元界隈だとスケベではない風紀委員の方が珍しいのでは? FAのかなでは風紀委員だのにエロくなかった
妹はエロかった エロソシャゲでASMRなのに
全年齢とかばかなの? なお、萌具の強化画面から「素材錬成」を実行した場合はエラーは発生いたしません。
未だにエラーでるけど? ティセはR18で出して欲しかったな
ほかはともかく 音声作品のR18は耳舐めかオホ声か実演オナニー以外は売れないけど
くっすーはできるの? >>203
なんでそんなとこに穴が空いてるんだ…? 試練が追加されたけど秘跡も増えたからこれまで試練に7〜8日かかってたのが今月は6日でいけそうだ チケット170連を回してSSR5枚だった
初期SSRポリン
祝祭フラン
チャイルドプレイパト
女王ティセ
抜歯ファム(既所持) お前らサンクス
アリン防御と挑発かぁ
確かに11層考えたらそうなるのか ぬくぬくミルクとかいやらしい…
ホットミルクにしろ 試練の成長の記録
https://i.imgur.com/1L6c9Xc.png
まあアニバで秘跡セシルとティセ一枚引いただけなんですけどね… 奈落と試練を同時にやると無凸ミスドのアビ枠への飢餓感が強くなる
この点はなかなか商売が上手い >>213
これ上と下は縫ってないから捲れるらしい そろそろ睦美頼むわ(´・ω・`)
性能は秘跡並でな(´・ω・`) ミスドを奈落だけで使うのか、みたいな心境になるからね
奈落で穴開けて便利だったら他でも穴開けた方が良いって判断してるわ
別に3枠でも良いやって時は放置できるし 5周年チケ170連は今日までだぞ、あと2時間だぞ
5周年チケ170連は今日までだぞ、あと2時間だぞ >>223
そもそも使わなければそんな飢えは感じないんだ
ミスド封印教に入信するのだ 試練ハード10wずつのリザルト久しぶりに見たけど泥酷いもんだな >>233
スキルのCTを気にせず使える便利さに慣れてしまうと戻れそうにない…
専用装飾なんかで萌技レベルを上げればまた違う感覚になるのかも知れないけど アリンの催芽でガード20反撃30に出来て嬉しい
最悪3枠と5枠厳選で済むから何とかなるのかな
でもここまでいくと全部最高値にしたくなるな改善に期待 試練ハード4のラディスの3アビってなに装備してる
好調クリスと不調ラディスとはいえダメージがほぼ変わらずでテコ入れしないと感が 秘跡ならツイン入れるだけでは
通常ならそれに加えて通魔とエクスペリメントとか?
育成進んでてカンスト叩けるならエクスペリメントは要らんけど 引いたはずだけど本当に間違いなく引いたか不安になってくる やっぱそれしかないよね
誘電入れまくる前提なのかダメージ控えめだし10Tしかない試練には適正低いってことで諦めるか そんなあなたに秘跡ガチャを月中にも用意しております アルケインは33%で威力2700の雷撃を2回
バイアスは確定で威力2130の闇撃を2回
アルケインは上限4万がついてるけど秘跡アビとしては微妙な 試練のミスドラディスは複数スキル追加行動で雷風と萌技が一緒に出てくれるのを祈る
奈落だとスタン付けてくれたり敵魔力減らしてくれるのは嬉しいんだけど試練だと痒いところに手が届かない感 先月試練終わらせるのに7日かかったけど今月は今日の夜にはハード4まで終わりそう
ミスドパワーってやっぱすごい 秘跡も増えすぎててそろそろ絞り込みが欲しい
レアリティのとこだと建前だけはSSRだから無理なんだろうか ティセのASMRボイスドラマを買うか迷っているんだけど、
FANZA特典のオリジナルボイス特典って中身はなんなんだろう
せめてタイトルだけでも明かしてほしいわ・・・ ティセランドこれ?
DMM様
本編に加えてティセのスペシャル音声ドラマ「ティセがひたすら褒めてくれるおまけボイス」が同梱です 遥そらの新キャラであいミスに来ると思って早3年
来ませんなあ 新規のつべチャンネル開設したり新規のライブやったりしてるよ 今季だったら大人のプリキュアか
あとは音声作品にチラホラ >>264
Dlsiteだとポイントが貰えるから買うならこっちがお得で、
FANZAで買うと限定ボイス(追加トラック?)だから内容次第だったんだけど、ベタ褒めボイスか・・・悩む
ともあれ助かりました 試練N2だけワンパン出来なかった…
やっと4がワンパン出来た
https://i.imgur.com/ILqZZlU.jpg ティセのASMRはDMMで買ったんだけど
コトのASMRの発売直後にDMMの特典で付いてた音声ドラマまたどっかで付けるか売るかしてくれないかなあ
買い忘れた自分が悪いけどそういうの逃した状態で買う気が起きないんだよな >>280
相手も声優やから理解あるやろ。ただ産休とる場合の時期はどうするかね ポリンが巨乳薬を完成させるよりラディスが巨乳化魔法を覚えたほうが早そう 真打登場
今日から俺がクリスになります
とりあえずピンクのスカート履いた 俺も誰もが振り向く美少女になってチヤホヤされたかった >>294
潔く、かっこ良く、生きていけば明日からそうなれるぞ(少女革命感) >>296
でもアスパラで闇堕ちするんでしょ知ってる 美少女や綺麗な女性とかは若いうちだけだからな。美魔女とかいるけどどう見てもババア。
男ならイケおじとかロマンスグレーとか歳とってもやりようはあるんだがな。 エルフィンは外見が美少女のままだからなー
アナちゃんは目尻に小じわがあるらしいけど やっぱり年増より若いほうがいいですよねだんn・・・冥王様! いうてセシルよりアナちゃんの方が人気あるイメージがあるんだが
性能も加味されてるかもしれんが >>305
まぁセシルちゃんはまだまだ若僧だからね
アナちゃんがJKならセシルちゃんは赤ちゃんレベル。つまりそういう事だよクルちゃん リアルイベントやっても東京メインだろうし地方民には参加は厳しい
とりあえずキャストのゲストを呼んで欲しいと書いておいた アナちゃんが人気なのは間違いないけど、この手のゲームは「おっぱいキャラを片っ端から推してる」みたいなのも結構いるから、純然たるキャラ人気だとどうなのか難しい >>315
セシルちゃん…
成長したらきっと大きくなるよ 俺は東京以外の大きな都市部でも今回みたいなイベントやってほしいってのと
通常のラジオ出演でもいから、まだゲストででてない沢澤砂羽さんの出演のお願いを書いた。 >>315
ロリを問答無用で推すのもいるし、一概には言えないが
そういう点も含めてのキャラ人気では?
どの道セシルもアナちゃんも人気上位だろうがね 属性推しを否定するとJK、天使、ドラゴン娘ならと何とでもいえる >>258
新規上位レアを実装すると反感を買うからあえてどうみても上位レアなのにSSRですって形にするためのミスドなんだな 強さ、ガチャコイン別で仕様は上位レアだけど見かけ同じだから
初心者騙しになってる URみたいに新しく枠作ってたら秘跡増える毎に排出率高くなることはなかったから… 最近Timberline Time Call Black Voxの3曲をループさせて聴いてるけどやっぱかっこいいわ 周年で始めた知人にミスドの説明するの苦労したわ
SSRの上のレアのミスドが強いよって説明しても全部SSRだからどれがどれだかわからない
引いたキャラ見せられて(ミスド引けてた)、これより上のレアがあるの?とか
今まではSRしかなかったの?とかね 同キャラで他の聖装よりキラキラしてるやつが所謂フェス限みたいなもんでぶっ壊れって言っておけばいいのでは? 奈落5をギリギリでクリアできたから、ミスド5枚パーティーで6のステージ報酬だけでも取ろうと思ったら編成制限で死んだ
初心者にはきつ過ぎる 6だか7までは1度クリアすれば毎月スキップできて石もらえるので
できるだけ早めに頑張るといい 俺はwikiで秘跡の絵を見ただけで特別な位置づけなんだなとは理解したけどな
ソシャゲなんて絵の豪華さとレアリティと強さがだいたい比例してるし でも若作りしたアナちゃんと成長したセシルちゃん見分けられないでしょ? 新米めーおーは奈落に挑戦する前に追想でSR+を集めてシコってからもう一度来てください
本当のアイリスをお見せしますよ >>340
肌に水を一滴垂らせば分かるよ
プルンッと水を弾く肌をしてるのがセシルで(以下略)
後は晴れた日にお出かけデートに誘っても分かる
すぐ飛び出してくるのがセシルで、念入りに日焼けクリーム塗ってつば広の帽子被って出てくるのがアナちゃん >念入りに日焼けクリーム塗ってつば広の帽子被って出てくるのがアナちゃん
俺、アナちゃんだった >>342
つまり小細工しないと見分けられ無いって事か
語るに落ちたな >>346
じゃあ俺がパパになってやるよ嬉しいだろ >>288
>>343
あと3人揃えて奈落行ってこい 封穴でミスってスキチケ990枚飲まれた!
残り330枚! 経験値3倍期間に張り切って封穴ボスをスキップ消化したのだろう
お薬課金勢以外だと古参でもコラボ組ぐらいはEXポテ終わってないのが標準的なのかな 使いもしないコラボのEXなんてHP10ありゃ充分よ 薬に課金してない前世組だけどそろそろコラボ組もEXポテ終わるぐらいだわ 使わないけど空いてる枠に入れてったら気づいたらEx終わってたわ 理屈上はHP10ありゃ十分と言うが
そこまで上げたならあとはまあすぐだろ
まず経験値サチらせるまでが長いからどうでもエエかってなってる ヒーラー足りないから麻衣を育ててたけどユーが割と頑張ってくれるのでコラボ組は全員お留守番になった ムッキムキなつぐみちゃんとか怖い。
麻衣ちゃんにはエンデュラシアでお世話になったな(過去形) 麻衣はヒーラー魔力バッファー開幕ベールと役割多いからねえ しかも属性変えられるからダブルヒーラーもヒーラーの穴埋めも出来てかなり都合が良い
萌具さえ聖片で交換出来たら… コラボ予告来たか
蒼片期限近いから次のポリン先生がいつスタートか気になる ヘブバンってソシャゲが声優都合の声優変更しまくってるらしいな
あいミスも30人以上キャラいんのに全員きっちり続けてるのすげーわ まあ全体的にいえば声優コロコロ変わるほうが特殊だけどな 某アイドルゲーなんて声優死んじゃったのに変えなかったからな 6枚目SSRって個人的に1枚あればまあいいかっての多いけどポリンはどうだろね >>365
お前のおかげで1分前に何とか使えたぜ超助かった ラウラSSRの可能性もあるけど、どっちにしても1枚かな
冒険イベだからどっちにもHシーンあるの助かる >>368
現在3回目だっけ?
同じキャラが2回と毎日声聞くレベルの人権キャラが1回
あのゲームシナリオ合う合わないがあるから何ともいえんけどフルボイスだからそっち面は結構金かかってそうだよね でもお前らkanonやairにエロはいらない!キリッ!って言ってたよね
現実になって良かったじゃん 公録アンケちゃんと有料でもきたいかの項目あるな
有料でいきたいほどの忠誠心はなかった・・・
やっぱ二次元画面みてるだけはつれーわ
次回は頼んだぞおまいら >>375
すまんすまん
折角面白い話してくれるのを邪魔してしまったな
それじゃあ遠慮なくどうぞ >>368
声優コロコロ変えてたマジカミは死んだな。ヘプバンは儲かってそうだから、そんなことはないだろうけど… あの巫女は皇女に従属する姿勢を見せつつ、伊勢野に行ってから、宗仁を寝取ろうとした野獣のようなサムシング 桐谷華は新規のエロ作品は出ないけど既存のキャラのエロはコラボだろうが今もやるから好感が持てる
アーニャさんパネェっす >>384
仕事というか付き合い大事にする姿勢好き 好感が持てるとか言ってるけど真に感謝するなら、アーニャとかの役名わざわざ出さないことだな。 ティアの件があったから余計に好感感じた
役や付き合いを大事にしたり自分の過去に自信を持つ姿勢は好きよ
セシルママの人もそうだしね フリーレンにスパイダー騎乗位で迫られながらエンシェントおまんこと知恵の輪したい >>391
今はCircus関連で色々やってるみたいよ
当時の状況は状況だったし他の仕事は元々ほぼなかったしねぇ あいつfengの3部作シリーズで2部のヒロインだったのに1部出た後バックレたのほんとやべえよ あれの当時の荒れは知ってたが
代役の方が好みだったから問題なかったわ
完結してから購入したがpart1は該当キャラミュートにした 体調不良なんだから仕方ないだろ!
降板発表して数日で体調が戻ってライブで元気に歌って踊れるまで回復したのを喜ばないでどうするんだ! そんなこと言うとあいミス関係ない話した後文末に
あいミス
ってつける奴出て来るぞ コラボ16日までってことはポリン先生も遅くても16日にはスタートするな
蒼片ギリギリ持ちそうで良かった まじえっち
なんなんですか
その身体
お胸もお尻も
えっちすぎます
あいミス >>399
それあいミスいらないのでは?
いや、非常にエッチなボディやハァ〜〜〜がないからいるか 推しのエロゲ声優が表で売れるとエロゲを捨てるというジレンマ
げーかはいつまでエロゲに出てくれるのか その人次第だろ
夏和小なんて表に出るのが嫌で裏にきたくらいだぞ アナちゃんが出てきた時はビックリした
まだ裏でやる気あったのかと げーかのR15ASMRを聞いて思ったのはこの声質を表で使うことはないから
新規エロゲの望みは薄くなっても何かしら続けてくれるだろうという期待はある
仕事が増えて機会が減るのは仕方のないことだが
磨き上げてきた声質の中でも魂のこもった声質だろうし
今までのコメントを聞くと1つ1つを大事にしたいという気持ちは伝わってくる
裏でも直接評価が伝わりやすいようなものを触れていくのが正解だろう エロNGでFANZAゲーのナビキャラやってる謎のやつもいるし 普通にプリシラ+猫村でプリムラという独特な呼称なのかと 人気上位のユーやブリジットで当分はエロ実装されるだろうけどその後はどうなるか分からないな 小鳥居も全然裏で見ないしなあ…
今、オーガストが新作作ったり、ソシャゲの新作作る時は、馴染みの声優が結構消えてそうだよね… 実際あいみす終わったら卒業を考えてる人が結構居そうで怖いっていうか寂しいっていうか
中の人は声の妖精さんって区別してる派だけど、ほんと頭が上がらないわ…いつもありがとうございます
それはそれとして、ラディスとナジャとラウラのASMR待ってます これまでだってある程度で入れ替わってきたしな
それよりもそんな長い間新作を出してないことが問題だよ イリーナの人は流石に限界だよね
イリーナも相当やばかった時期もあったし 地声気味に演じてるキャラなら長く続けやすいけど、声を作ってるキャラだとしんどくなってくるだろうしね
長く続いてるコンテンツだと初期に収録されたキャラ声を聞くと、今のキャラ声にはない若々しさを感じるとかあるわ… 羽鳥さん2人はサービス開始時点でなんで受けたのか不思議だったわ
当時既にエロから離れてたし あいみすの作中時間はリアルと同じペースで進んでるんだっけ
それなら声が変化しても何も問題ないよね 長寿種族はしらんけど 所詮はご都合サザエさん時空だけどな
17歳の少女は17歳のまま、姿や設定は変わらないのに声だけ老けていく もう自分の年齢考えるとオーガストに昔から出てる人はしんどいやろうなー 安玖深音は声作ってない方だしね
声作ってないか特定の声だけ求められる人は残りやすい
表のレジェンドはそういう人達が残ってるし若本は昔の普通の演技はもうできないと言ってたし 声出せなくなって声優変更になるけど別のキャラの担当で続ける例もあるし >>428
未だにユーフィーの元気な声が聞けるとか、パパ嬉しいよ… この5年であいミスでしかもうエロ聞けない人が相当出てきたよね ネタがないんよなあ
奈落も試練も終わって控えてるのが復刻コラボで話せることがないのだ 試練ボス倒した後に再チャレンジできるモードはよ
通常は5部隊均して使うけど、1部隊に集中してT数短縮したり
いろんな組み合わせで全体の討伐日数削減とかしたいんだよ 予告見て思い出したわ
ラディスが分裂する話だったな フリーレン見始めたけどこれほんとにクリスかよ
ダイとかアーニャとか全部別人に聞こえるし、芸の幅も深みも広い人だな >>436
それ、俺も欲しいわ
奈落は再挑戦出来るもんで構成を固められたけど
試練はなかなか良い構成が出来ない 他が強くて一回も攻撃できないイリーナちゃんの萌技を見るために聖装お試しを使用
最終的には最大与ダメージを出すけどほとんど寝てた
まぁ可愛いから良いか この話の流れでやっと理解したわ
アーニャ、ほんとはらぶりーしょこらだった!
しょうたいかくしてほかのせかいにせんにゅうする、スパイみたいでかっこいい! ティセちゃん罠もっとばら蒔いて
強いんだけどツインミラーの確率と罠の数で安定しない ティセ弱くは無いんだけど不安定よね
コトやラウラみたいに確定再行動や行動追加、最低でも2凸確定連撃は欲しかった 理ミスドのセシルソフィティセで一番ダメージ出てるのティセだしやっぱ攻撃回数は正義 ティセは追加攻撃・行動に条件つきの攻撃追加まであるけど条件がどれも不安定で当たり外れが大きい。
ソフィはオーバーチャージと連撃100で安定してダメ叩けるけど追加行動が使い物にならないのが困る。
セシルは連撃100追加行動ありだけど連撃可の秘蹟スキルが1つしかないのが困るって感じである意味バランス取ってるのかかね。 ミスドセシルもサンタのミラー来るまでかなり微妙だったから再行動が強いのが正しい イリーナが結局再行動こなかったしソフィも望み薄だよなあ
逆にソフィに無条件ミラーが来たらイリーナマジで運営に嫌われてることになる 性能談義で言ったらそとそも重要なのってヒーラーとタンクローリーでアタッカーなんて誰でもいいしな
奈落で攻撃属性制限まで来てるから選出自体が縛られてる様なもんだし まあソフィは76万ダメうひょーが楽しいし追加行動来なくても問題ない強さ
エルフィン組は良い感じにまとまった 80万スタートかと思ってたけどR凸無しだと76万か ソフィは夏フェスの城形式なら雑魚ぶっ飛ばして再行動が輝く
あの形式もっと出して 対単体だとセシルが遅れ取りやすいけど奈落は開幕全体と前衛攻撃を精霊共鳴で撃っておけばいいから楽
>>456
スキル上限33+突破4万の2倍だから初期74万の両R凸で78万よ >>455
でもHビルヴだとチャージ消されまくるんだが 連撃に減衰なく誰でも上限到達しやすいなら手数多く確定できる方が強いのは当然
代わりに一撃高ダメキャラが割食うのも
手数による期待値vs一撃高ダメみたいのが実現しやすい環境だったら良かったんだけどね >>458
今見たらSRにも単体1万増加あったね
訂正サンクス クリスの声をフリーレンに使うのはもったいないと思うけどこれから声優紹介の時にあのオタク感のない絵柄で紹介できるのはいいよな ティセは試練3Hで900万くらい毎回出してる
ミスド重ね1で武器も26か28くらいの+5程度で
セシルが重ねなしでツイン1しかないので300-400万程度しかでない 催芽のダメ20000が出なくてソフィさんが本気出せないんですが SSR催芽のダメ上限2万は一回だけ出た
欲をこいて、別キャラでもう一回と思って催芽したけど30個消費しても出なかったから
15000で妥協した >>466
うちのティセ200万ぐらいしか出ないんだがアビ1枠の差が大きいのか ミスドナジャの萌技って魔法ダメージ軽減無効化の効果有るんだ、これで奈落のクソゴーレム一掃できるぞ
https://i.imgur.com/CpJ1ukL.png
https://i.imgur.com/10Md2wC.png
クソゴーレムさぁ…魔法ダメージ軽減無効化の魔法攻撃の魔法ダメージを無効化するのやめて? あくまでダメージ軽減効果を無効にするだけだからね・・・
魔法攻撃自体を無効にされちゃどうしようもないね 性能まったく読みもせずにスルーしたが敵にクソ耐性つけた後の無効化当然のように出してきたのか
ネクロの死にざま思い出すなあ めーおーの孕ませバワーがカットされてるのは治りますかね…? 魔法ダメージ軽減無視(魔法ダメージ無効化を無視出来るとは言ってない)
日本語難しいね 魔法軽減無効が無効になる無効を無効にする効果を作ろう お前らも「はいバリアー!」「バリア無効!」ってやってたろ
童心に帰れ >>476
それは運営のミスやろ、お詫び石10000万あるで
>>470
ミラー2とツイン3装備で、あとは敵が回避高いから
そちらは攻撃ミスったりしてないかってあたりかなあ 萌技発動時、確定で睡眠付与(ベールが付いていた場合は睡眠付与されない) 魔法無効と魔法ダメージ軽減無効が別物なのは既にプリシラでわかってたことじゃなかったっけ。
魔法カット(100%)は確か奈落のどっかで魔壁のアイコンでついてたのは記憶してる。
まぁスパロボでいう必中とひらめきの関係もあるわけでその辺はどっちが勝つかちゃんと把握しとかんとな。 ゴーレムなのに物理より魔法に強いの意味分からんからいい加減やめてくれないか 奈落9層これどうやったらクリアできるんだ
タンクが2発で沈むんだがポテンシャル不足か >>489
どれで詰まってるか分からんけど育成足りないなら手持ち秘跡次第じゃね
9-3は11-1で最近流行ったフリッカワントップ使えそうだけど 調べずに適当なこというけど9層くらいまでくると回避前提でクルチャやプリシラの回避アビ使うって場合もある
まあ普通に調べたほうがいい >>491
専用要らないんじゃね
水着フリッカの萌技は最初から砂時計消費3で取り回ししやすいから流行った感じだし
専用ありの取り回しは良く分からんわ こういった話題出ても試すのにやり直さなきゃなのいけてないね うちの9-2はこんなんだった
秘跡がなかった頃の編成なので今ならヴァレリアかラウラワントップにしてソフィさんの代わりにリディア入れてもいいのかもしれない
https://i.imgur.com/ztQ6RHc.jpg 9-3フリッカワントップいい感じだけどゴーレム倒すのに凄い時間かかる
初期SSRラウラよりミスドセシルの通常攻撃の方がダメージ出てるから育成が全然足りてないな やっと9層一つ目クリアできたー
長く苦しい戦いだったありがとう
https://i.imgur.com/7xpFLD4.jpeg そのクルチャがいるならプリシラの回避アビ(できれば2つ)と合わせて全員前衛の回避パにした方が楽 ウェルシー・ドングルポーチとフォーメーション・ファントムか
このアビリティは有用だから蒼片に余裕あったら輝石交換して
早めにLv3にしたいね 初期尻が2枚しかないから確定回そうかな
常設100超えて引ける気しないし 粉凸は萌具と専用装飾終わってからのがよくない?
ドングルもファントムも1枚確保しとけば勝てるっちゃ勝てるし 四年半やっててあと恒常ファムだけだわ
今更3000円で取る必要性を見出せないし最後まで取れないままになりそう 封穴の必要スキップパス量なんでこんなバグってるん? >>508
余ったSukipass消化させてやるという有り難い実装や >>498
9層はそこが一番きついから、そこクリアできるなら他はどうにでもなる 某カードゲーマーだったから軽減する=0にする、って思ってたから
バリアーのクソ弱さには愕然としたなあ >>507
今の誕生日確定って前の3000円(3000pt)から有償石3000個に変わってるからな
ミスドの登場でただのSSRの価値が落ちたとはいえ安くなったものよ 明日はこれの更なる強化が来るんだろ?
まぁまず開放できてないけどな!
https://i.imgur.com/jAmwosx.jpg 前の復刻で13万フレアライト使った俺、明日が楽しみでしかたないお! >>516
今の秘跡環境なら連撃100%来ても驚かないぜ >>510
五年やってきてまだ26000しかないんだが… 思いっきり手に持ってる宵月を使ってくれない朱璃ちゃんさあ… 11-1のエレメントうざすぎる
ファイナルヴェントが痛すぎる 11-2はバフ消えないので序盤我慢してれば後半は無双できて楽しい
11-1/3は辛い辛いでほんと辛い
次元社団とか聞くので試すしかないか、うちのフリッカ食っちゃ寝しかしてねえわ
偶に戦闘出してもすぐに真っ黒になってるし 1 次元遮断で拒否る
2 辛いタイミングに合わせて反転回復で流す
3 全て受け切る
のどれかが基本やね
1はやったことないからよく知らん
2は手動ほぼ必須だけど難易度は低め
3はカスタムでいけるけど事故もある
まあどれも一長一短よ 11-1が一番きつかったなあそこは極論団長に勝てるかどうかなんだよな
残りは団長一人これは勝ったなガハハからのゲージ技で壊滅食らった時は愕然としたわ 飯店クレアもミスドアナもない人だっているんですよ
11-1は放置でいいや
ドレスでてから考える ハデスの部屋で見つけたエロ本が巨乳モノだった時のフリッカください! 11-1体操服以外のSSR持ってるの前提みたいなところあるけどフリッカ盾はカスタムオートでも安定度イイゾォ
まっとうにコマンドで殴り合いするなら盾役とナジャあたりに必殺技ゲージ減少搭載してきしだんちょのゲージ貯めないようにしてやばそうならめいおースキルも挟めばOKOK あー、その次元はリセットされちゃったからもうありませーん 無限にリセットを繰り返してもハデスに振り向いてもらえず、繰り返される絶望に擦り切れていくフリッカいいよね 奈落9-2と9-3クリアできなくてほったらかしだったけど水着フリッカ入れたら9-3クリアできましたありがとうございます
https://i.imgur.com/RvcxxAf.png
なお9-2 11-1は唯一フルオート余裕だけど2と3がやばいわ
3はラディスいたら余裕になった 厄災フリッカちゃんとやらせてください
お願いします運営様 11-3のカスタムオートはラディス邪魔だから外したな・・・ 11-3のミスドラディスはスタン取ってくれるのは良いけど敵の魔壁がウザくて外れることになった
説明では魔法ダメ半減って書いてあるけど100%軽減よね、敵後衛の魔壁に魔法通った事無いわ >>546
魔壁は半減じゃなくて軽減だから、敵は100%カットで多分あっている
https://i.gyazo.com/4e4a0204f0da395147af0acf7337146f.png
味方もアリンなら術兵モード発動+プロッフLV3(もっと低くてもいいかもしれない)+シャインスフィアL10で魔法ダメージを下限にできるけど(0ダメージにはならない) フリッカワントップってそんな馬鹿なと思いつつやってみたら、めーおー回復入れたとは言え11-1オートできちゃった
こいつタンクだったのかよ
サポーターだと思ってたよ >>543
ワイめーおーも賢そうなユーとやりたい! 10年だが20年前なだドラマCDみたいな感じでラブリーショコラ的な悪ノリシナリオたくさん作られたろうにな
ASMRとかよりもそういうドタバタみたい フリッカワントップは団長にワンパンされることあるからクレアワントップに後衛フリッカになったな
反転回復の頻度上げるとクレアが無敵状態になる 確定サバイヴと自動蘇生入れとけば2回までなら耐えられるべ マジかフリッカにサバイブあるのきづかんかったSRスキルかよ
SSRの自動蘇生しか無いと思ってた 奈落で攻撃タイプ不一致だと全然ダメージ出なくなったからSRスキルが役に立つ時が来たかと思ったけど
SRスキルは威力もダメージ上限も低いし萌技でスキルのクールタイムも減らないからこれなら攻撃タイプ不一致でも秘跡使ってた方がマシだな…… 有利とって反撃とか通常攻撃の効果とか考えると攻略してる気になっておすすめ
秘跡でサクッと殺るのもお手軽でおすすめ 11-1と11-2は秘跡スキルも聖装も無しでカスタムオートクリア出来るけど
11-3だけはどうにもならん
ライラプスの2回攻撃なんて喰らったら死ぬじゃん
俺のウィルの睡眠が通らないから寝ないし 11-3は極論タンクが耐えられるかどうかだよね
HP盛り盛りシャロンをユーとクリスで全力介護してる
敵の殲滅はエルミナとイリーナが何とかしてくれる >>557
睡眠通すだけなら1WAVEでバフ積みして、バフ消しされるまえに眠らせればいいよ
ウィルだけだと3ターン目に後ろのユニコーンがライプラス起こすから、エルミナの全体睡眠を3ターン目までに使うように調整するだけ
あとは、ひたすら睡眠嵌めして終わり >>557
秘跡クリスいれば事故ってもリカバリー効くからHP上昇アビよりも幸運優先して魔札もガルちゃんマグナパニッシャーらへんの睡眠付与率上昇つけても足りんか? 11-3のライラプスって最初からデバフが下限で通らないんじゃなかったか 一応、回避率とか反撃率は通る 多分連撃率も
まあ寝かせてボコることにはかわり無いけど アリンがどこでもタンクできて重宝する
一家に一台ライラプス ミスド禁止で11-3カスタムオートやってみたけど、正直1WAVEのほうがきついなシャロンが瀕死まで追い込まれてたし
エルミナのCT調整ができていたら2WAVEは余裕だった
https://i.gyazo.com/e6a7fed0319422546d0930f87af1388a.jpg
https://i.gyazo.com/fa5be42c657e271359da6422c3e87f59.jpg
https://i.gyazo.com/cc67ad98c2b778ab673e085571b8ddb2.jpg
>>564
連撃率も通るね エルミナの通常攻撃に連撃率と回避率ダウン積んでおけば、
ライプラス殴りだしたあとなら起きても問題ない
普通のツインLV3連撃率ダウンのやつLV1でも多分通常攻撃は99%追加攻撃になるっぽいから
追加効果は速攻で剥げていく(ごくまれに通常攻撃を1回しかしない感じ)
>>565
なお11-3はガード率無視してくるから相性最悪 >>561
いや、秘跡使えば楽勝よ
秘跡抜き(スキルも聖装も)でカスタムオートクリア出来ないってお話 ライラプスにナジャ先生を高い高いしてほしい
ゴーレムに手足ちぎられてダルマオナホにされた時のトラウマが蘇って狂乱して泣き叫ぶナジャ先生が見たい 11-2ってフランより秘跡ウィルのほうがいい?
動画だとフランだったけど 上にあるように11−2より他の方がつらいのでフランで済ませられるならウィルは他で使いたいと思っている 編成や育成を凝らなくてもカスタムオートしたいなら秘跡ウィルがかなり刺さるから、他でウィル使いたくなったらスキップ使って使い回すと良いんじゃ無い? アリンワントップ安定しないからウィルにしようかな
ありがと 朱璃もダメ上限凸貰ってつえーな…
この前のえりりんは貰ってたっけ? 少女のつむぐ夢の秘蹟ってありますけどアナスチガルって少女なんですか? JK用語あざまるスラ〜の生みの親だぞ
ついでにセシルも めーおーからすれば1000歳なんて少女なんだろうなってのはわかる おかんが心は少女とか言い出して想い人に懸想してたら精神ダメージ半端ないわ
セシルは凄いな チケからコラボキャラ出たけどもう持ってる奴だしコラボキャラは1枚や2枚重なったくらいじゃ弱すぎて使い物にならんから全然嬉しくないな… コラボ三回目は上限突破でアビ6つ付けれるようにしてくれたらもう言うことないわ 復刻より第二弾第三弾がほしいんだけど難しいのかな
嬉野さんずっと舞ってる >>600
PCブラウザ版でキーボードのP押すとスクショ取れる謎機能 ADVシーン普通のエロゲと同じ感覚で操作できるのいいよね
ctrlで早送りやスペースでメッセージ枠消すとか 早送りがskipではなくscanってのが違和感ある
scanって最近のエロゲだと普通なのか
あいミス以外でみたことない >>611
skipは早送りじゃなくて飛ばしじゃん
早送りなんだからscanでなにもおかしくない
他のエロゲだと日本語で書いてるだけ スキップは別であるし
コラボはお試し無いんだねスキルアビの都合か >>613
一般的なUIだとシーンジャンプとスキップなんだよなぁ
scanとか意味分からん単語使ってるのこれだけ 朱璃全体HPアップアビ貰ってて草
さてはバニーコスでもするのか? まあ普通はデフォでスキップあるし早送りは▶とかだしscanに早送りの意味なんてないけどそんな粘着するほどのことでもないだろ scanの意味に、「(ざっと新聞などを)読む、目を通す」
って意味があるから近いのは多分これかな?
日本語は難しいからskipをscanと似た様な意味で使い始めたのが定着してイマココって感じだと思う 小鳥居夕花がボケて小鳥居夕花がツッコむシナリオじゃん 選択肢のとこで止まって欲しい
あと少しその場で留まって 「ふああああっ!ああっ!あ〜〜〜〜〜っ!!」
的なヤツでエンター押すと白点滅だと信じてる
まあそこまで画面内の俺と同時発射目指しても無いけど… 昔は選択肢で止まってたのに止まらないように改悪されたせいで精巣の記憶で選択肢全パターン確認できなくなったわ… そもそも宝石刺さってるスライムから宝石落ちてこないのはおかしいよな
ラウラぶっこ抜けや 引っこ抜いた結果クズ宝石だったから換金しといたんだろ 1%で取れるSSR+宝石のうち0.2%くらいがラウラ雑貨店に流れてても何も言えないわ >>634
RPGのザコ敵が金落とす理由をそう解釈するの結構好き >>636
あの規模の商売で世界を翔る大商人を名乗るんだから察してた 頭・腕・脚を縛られたことでレアドロップの条件を満たしてしまうクレア 世界で唯一の品を扱っているなら大商人と言っていいのでは?
アイリスのあれとか、ねえ >>515
あーそうだったな。勿体ないことをした。アビリティは粒子でレベルあげるよりも、3000石で聖装交換する方が安いのでは? ラウラ雑貨店は祠っていうチート移動手段で物流無視した販路確保してるから儲け出るのは当たり前なんだよな やっとコラボ除いた全員の萌具30+4以上になった
粉がどうあっても足りないや 有償石3000でデイリー単発ガチャを30回引いても蒼片300+150+αだから
アビレベル上げたいとなると誕生日ガチャの方が4倍ぐらいは効率よさげね
クレイジーな周回勢に聞きたいんだがお薬1回に対する粒子期待値どんなもんなの? 出だしでコケて休止して再開した時は、ここなでサービスが続くとは思わなかったなぁ。自分は惰性でやってるけど、何が支持されたんだろうな。 後は最初の頃はシステムもとっつきやすかったな
属性の名前が独特な位で後は面倒なシステムとかなくて触りやすかった そして追加される覚えきれない補助の数々と武器タイプよ ツインミラー・・・ダブルだっけ?
ここらへんほんとわからん
調べて理解してもすぐ忘れるw ガチャは仕事しないけど蒼片があるから爆死してさよならってならないのは大きかったと思う
その結果ができたのが秘跡なんだけど PvPが無くて、基本的にゆるい
フルボイスでイラストもシナリオも安定
課金圧も殆ど無い
個人的に気に入ってるのはこの辺かな 秘跡のお陰で月2回全交換出来る機会があって蒼片ほぼ砕けなくなったのは良かったな 8月が関わってる(個人的にも最重要)
天井が低いから1枚目を確保するだけならそれほど課金要求されなかった(ただし完凸は9枚〜なのでやや多め)
ランキング報酬やPvPのようなプレイヤー同士で荒れそうなのがない(競争が減るのはメリットもデメリットもあり) 元々エロゲからエロソシャゲに移ったもんでフルボイスはやっぱり重要かな
収録の都合で出演キャラが偏るとはいえ、萌えゲでボイスなし会話は今時しんどい
しかもそういったゲームに限って長々としたセリフを喋らせたりするという・・・ アイテムやキャラを整理しなくていいのは楽だな
アイテムキャラがいっぱいです 売却してください
これがあると萎える 全キャラ万遍なくSSR実装されるとか
新キャラは一通りの聖装と掛け合い・親愛・加入シナリオ揃えてスタートとか
キャラゲーとして優秀ってのも中々アピールしにくいけどあいミスの好きな点だな >>653
ん?喰い付いたら離さないってことか
痙攣的なやつで 確か初期の頃、おはガチャが有償石限定になっただけでキレられてた気がするわ
そんなの抜きにしても他ゲーに比べたらとんでも無くSSRの入手についてはヌル過ぎるわな
秘跡でようやく普通のガチャレベル 最初は有償無償が関係なく150でおはガチャだったっけ懐かしいな
微課金としては100でおはガチャのがお得だけら嬉しかったけど 年二万円前後でフルコンプできるイカれたゲームだったので >>663
確かに言われてみたらここまで満遍ないゲーム見たことないわ 絵師を抱えてるからできる芸当でもある
人気とかもあるだろうが根本的に満遍なく実装しようとしても絵師に依頼ができんだろうそもそも >>665
初期で問題だったのはそれまで有償石優先で使わせてたのに、急に有償優遇のガチャを途中で導入したからだな 有償前のおはがちゃを毎日回して、イベントとかもちゃんとやってると、月2000貯まるので
新衣装2のうち1体は確定、もう1体も石使えば普通に回収で無課金でも衣装全部回収できたからねえ
衣装ガチャで金回収しないで大丈夫ってのは当時あった
逆に今はミスドに集中なのでミスド以外の衣装はほぼ入手できてない ピンクは生きてんだな
穴にスキッパ1万突っ込んだった
経験値3倍終わらないで 初期からずっと聖装コンプをポリシーにしていたから秘跡も天井覚悟で毎月取ってた
おかげでそろそろ専用想飾全員に行き渡るほどに蒼片余裕あるけど、恐らく秘跡2周年頃には秘跡来る前の3年半までの課金額を上回りそう >>674
流石に準ピックの3ヶ月毎とかにしとけよ 運営が唐突に秘跡を実装したように、唐突に秘跡を廃止して新しい秘跡的なサムシングに切り替える可能性も0ではないからな
キャラコンプ勢が毎回引くのも間違ってはいない
後悔しない様に予期していけ 聖装コンプってすげぇな
そこまでの気概は無いわ
あいミスなら気長にやっていれば、いずれ入手出来るだろうって
未所持がちらほらある 秘跡来てからは未所持3貯めてからの天井か周年の天井しかしないから結構取り逃してるな
現時点で秘跡未所持2、通常未所持5だわ 9月の周年のおかげであの時点のミスドはコンプできたから今持ってないのはミスドナジャだけだな
通常のSSRコンプは楽だけど流石にミスドはキツイから周年位でしか手に入らん 秘跡くるまではコンプしてたなー
おはガチャ引くだけで蒼片溜まってたし 秘跡未所持3、それ以外コンプだな
金床勢で時々2倍石課金なので重ねが弱い 秘跡に石回してるからむしろSSRに抜けが増えてきた 秘跡ナジャだけいないけど、年末にまたチケだったり秘跡確定あると今月や来月に追って良いものか悩む 次回ロードマップで
第3部
10周年記念大図書館コラボ(新)
ハルカゼ追加
が来ると思うと夜しか寝られないわ 去年の感じだとミスド選択チケは来ないだろうし100連確定来ても闇鍋だろうから
気にせず73500溜まったら引くで良さそう ミスドナジャのみ未所持だけど、倍額石を半分くらい買って、3回くらい天井行って選択チケットも買ってやっとって感じ
ミスド前は無課金でもほぼコンプできてたのを考えると、これくらいの課金圧はないと運営も成り立たないし健全だと思ってるわ えっちなドレス着せといてSRのハンコ押すのは健全じゃないんだ...👹 【急募】エラー落ちしない環境
ただでさえ宝石クソドロなのにマジでやる気が失せる まだ3ヶ月目だから穴はコトにN4枚添えて帰って来た伝説のおやつ周回した
さすがに一戦100枚は重い 泥版でやってるけどエラー落ちは2時間以上放置ぐらいだな Out of Memoryのことを言ってるのであればあれは制作・エンジン側の問題なんで絶対に起きない環境はユーザーには作れないとしか… ブラウザ版ならあきらめろん
ぐぐぷれ版なら出ないんじゃない? 他ゲでもPCブラウザ版で長くやってるとアウメモ出るんよねえ
お薬回したい時は泥版でやってる ブラウザだとイベント完走するまでに3回くらい落ちるし流石にどうかと思うよな ブラウザでもそんなに落ちることないが…
おまかんの差が酷くてスペックまで出さないと意味なさそう RAMを16GB積んでいるか32GB積んでいるかで変わってきそう 残念ながらブラウザ版はPCにいくら積もうがブラウザにいくつ割り当てようが落ちるんよ 別ゲーだけど、アウメモ対策用アドオン入れたらアウメモが明らかに減ったからユーザーが全く干渉できないわけじゃないと思うけどね メモリリークだからコードのバグでしょ
前も書いたけどそれまで冥王デビューから数ヶ月ろくに出なかったのにミスド入手した途端によく出るようになったから、ミスドの萌技アニメか何かにメモリリークのバグがあると思ってる うちはiOS版が1番安定してるな
泥版はおまかんな気がするけどたまにフリーズする
DMM GAME PLAYERはせめて安定して欲しい ミスドは立ち絵からして画像データが大きいんだ
別にミスドにバグってわけじゃないんよ 多発するようになった一番の原因はカスタム以降ってのはわかってるのよ。
うちの古いノパソ環境だと25戦で新しいノパソでも30戦くらい連続するとダメなのはわかってるから適宜ブラウザ再起動。
なお古いほうは10年くらい昔のスペックだから8GBしかつんでないしグラボもオンボ。 3倍最後の宝石チャレンジも+なし
ほんと渋い、シブタクだよ >>701
アプリ内部の話なんで128GB積んでるけど問答無用で出るよ そうだったのか・・
自分はアウメモ鬱陶しかったからお金貯めてPC組んだら出なくなったんだけど運が良かっただけか・・・ >>712
逆に出なくなった環境を聞いてみたい
Ryzen5 5700、RAM64GB、3060ti
で、アプリはまあ結構立ち上げてるけど30分はもたないよ
でもPCでもあいミスだけにすれば落ちなくなるとかあるなら、FANZAゲー専用PC作っても良いんだけど、まあそんなことないよね ハルカゼってアイリスになるのかな?
いまいちなるビジョンが見えない
別世界のミモレのがまだありそう 新あいりす本当に要らない人もいるんです。推しの頻度がこれ以上下がるのモチベ低下ですわ 何も考えずにアタッカーだしってことでティセのポテ攻撃力上げちゃったけどスキルが軒並み敏捷補正かかるからやらかしたやつかこれ 久しぶりに復帰してやってるけど収集の初回石消されてない?バグ? ミスドは幸運高いし幸運切って敏捷に振っても良さそうな気がする 最近は3倍とか4倍は周年とかじゃなくても何か理由をつけてやるから一ヶ月も待てばいいんじゃね 一時期まじ出し渋ってたけど 主に出撃とかで戦闘画面を読み込むとダメだから戦闘を全部スキップとかしてるなら何時間でも出来たりはする
>>716
敏捷補正〜って奴は結局攻撃上げたほうがマシだから全然問題ないが秘蹟の火力だと攻撃振らないでもカンストはある
>>721
3倍やら実質4倍やらがありそうなのは月末のハロウィンとクリスマス年末年始と1月末の正式化周年 リセット費用が頭おかしいレベルなのが大問題であり
次の問題はさっさとキャップ解放してもっと色々取れるようにすべき
すでにポイントは全部振り分けてて余ってる状態だろラウラに至ってはカンストして全て無駄になってるわけだし ティセは敏捷の方が圧倒的に高いから敏捷上げた方がダメージ出るんちゃうの?(´・ω・`) >>729
去年くらいだかにここで、攻撃の数値も参照されるから攻撃の方がいいって見た
気になって計算式を調べてみたら
(攻撃+敏捷)÷1.75か攻撃力の二通りのうち、高い方が参照されるらしい
だから攻撃でいいって事だと思ってた >>715
同感
目新しいキャラのエロが見たいだけなら他ゲーやってみればいいだけだし
あいミスでは嫁のドレスとHシーン増えるほうが大事 そりゃハーフないとこなら1年後に決まってるじゃないですかー ティセぐらいの差だとアビ構成やら聖装の色やらで敏捷振りが上回ることもあったはずだけど
才気覚醒が攻撃寄ってるから全部攻撃のほうが上になったね そもそも731の計算式だと%バフはともかく固定値増加は攻撃力一択にしかならないからねえ どっち上げてもカンストするなら敏捷でよくね?(故人の乾燥 画面の余白あるんだからもっと大きな枠にしなさいよ
変更前後で差分がわかるように表示枠同じにして、できるだけ
改行位置揃えなさいよ
変更部分が赤字で表示とかしなさいよ
練磨選択画面で虫眼鏡おさないとわからないのは面倒なので、選択画面で変更前後表示させなさいよ
とか、練磨関係は地味にいいたいことが多い アリンはアビ育たないとゲージ溜まるのが遅すぎて使い物にならん
その分アビ育てば強いというのはわかる アリンほんとゲージがな
11-2もサバイブ頼みで序盤凌いでゲージ溜まったらバフと併用でタンクって感じだった アリン使う以上は誕生日の確定ガチャはマストバイ
後続ながら売り上げに貢献する乳のでかい女
本当に良い娘だよアリンは……ほんと…乳がでっけえから… 揉めない二次元キャラでは乳の大きさとかどうでもいい人もいるので。 アリンさぁ求めてるものが違うんだよね何で使えるものを使わないんだよ
コトにパイズリさせる前に先にアリンにパイズにさせろよ 3サイズ一覧見るとソフィがアナちゃんよりでかいのが意外性あるな
あと明らかにCカップからカップ数の査定が厳しい
冥界基準のカップ数なんだろうけど アリンからはロリを感じないのよね
妹!ってイメージが強い あいミスの負けヒロインっていえばゆーさんでは
エロシーンみても、いやいやなんでエロしてんだよみたいな
TSした親友とエロしてるような妙な気分になる 冥王は全員と結婚してもいいよとか言ってたけど、
100年もしたら人間ヒロインは全員亡くなって長寿族はピンピンしてるんたよね… 待ってさえいればライバル全滅が約束されているフリッカ 今のフリッカは寿命あるでしょ
一番余裕なのはユーで間違いない メンテ予告来たけど大したもん無いな
実質ポリン先生イベントの仕込みか 魂が老いなければいくらでもめーおーの側にいられるよな
アナちゃ >>776
ユーに限らず、あいミスのキャラ個別シナリオは冥王がそのアイリスを特別に愛するようになる過程が無いから唐突感あるよね >>788
気付いたらちんこ入ってるゲームばっかよね 気がついたら主人公が不同意性交「されてる」ところから始まるあいミスは上級者向けのレイプゲー >>778
つまりPCに全員と結婚した後を描いたヌキゲーを出す下地があるということか
タイトルはハーレムキングダムだな
アリン?セシル?なんの話ですか? >>778
長寿族も流石に1万年も生き残れないから最後に勝つのはユーで決まりなんだよなぁ だれを愛そうがどんなに汚れようがかまわぬ
最後にこのユーの横におればよい!! ユーは汚い声でリアクション芸してる方が馴染みがあるのがなぁ
ヒロインしてるとなわか違和感が消えないんだ ユーの中の人、声優だから当然とはいえ
お清楚・お淑やか系の演技も達者だからユーの濁音交じりの演技を聴いているとギャップで混乱する あの声って、あいミスぐらいでしか聞けないと思う
表の作品はそんなに知らんが ツル植物は嫁のいる事務所に移籍してから全然見る機会がなくなってしまったイメージ
最後の記憶が某無双の片言奇襲大好き娘で止まってる そろそろ種を宿したスライムヒロイン出てきてええんやで ユーの人は表では姉御肌系の役多いからユーと同じと知ったときクリス以上にビビった ことねちゃんルームに置きたい
コラボ勢にもSDキャラもあるんだし頼むよ >>808
元の世界に帰った
その矛盾点をどう解決するか考えてあげて >>807
俺が無知なだけだと思うけど表でも裏でもあの人が演じるキャラでかわいい系のキャラをマジでユーしか知らない
他にあるの? >>810
冥王ならクローン作れるだろ
全部ベアみたいになったら困るけど ユーのダミ声はソシャゲ以外でやるもんじゃないからな
普通の作品であのノリやると他のヒロインが全部食われる >>811
凍京ネクロでは割とおしとやかなキャラだったな >>814
ユーのようなダミ声はともかくヨゴレ役はむしろ表のほうが多いというジレンマ・・・ オトギのエミリーは可愛い系ではあるのでは
ビッチだけど しかも
ここでおすすめの株買うなら
男として産まれてきた… >>187
その写真や動画だけ再生数多いんじゃね?
どうせ選挙行かないの? >>215
俺が調子に乗ると
やや
体調がよくなることとコロナ療養でその衝撃で横転したというネットニュースを見ても就職しても同意できないだろう 五人だった。
多分前衛減らしたら追加回復の回数もそれに合わせて減る げーかのしゅわしゅわ、目にうるさくない?
>>828みて改めてそう思った ちょっとこのげーかにクリスの追撃アビ搭載できませんかね 残念ながらバイアスは回復魔法と萌技に反応してるだけなんで追加回復には反応しないのである。
アビにはそう書いてあるし実際クリスには攻撃した後に回復するスキルもあるけど全く反応しないからな。
ちなみに異常回復とか再生付与にも反応しないようなんでHP回復魔法に限定される模様。 げーかのミスドは最終兵器なんでまずはげーかの音声作品出していけCUFFSに遅れを取るな取らないでください げーかの音声作品のおまけにキレパートあるけど低音出すの好きなんだろうか
曰く精神安定らしいけど 寡聞にして>>845があいミスに1ミリでも関係あるのかがわからん
誰か教えて 令和にレッツゴー陰陽師を復活させたあやラブというソシャゲがありまして 16bitは懐古で興奮したおじいさん達が大暴れする可能性高いから今後もこの手の単発実質荒らしちょいちょい来ると思う
悪意のある荒らしとかでなく拡散しようとして実質荒らし行為してくる一番たち悪い奴 スレチの話題出すにしても良いせめて語尾にあいミスって付ければ良いのに
あいミス 「自分はこのスレの住民だ」みたいな気持ち悪い所属意識持っちゃった人はスレ違いな話題でも構わずおっ始めるから困る
話題に合ったスレを選ぶという行動が取れないらしい
それはそうとクルちゃんの秘跡はよ 人が多くて流れが早いスレならスレチでも気にならないんだけどな クルちゃんのミスドは8月に来ると思ってた
むしろ、なんであのムーブで来なかったんだよ(´・ω・`) >>858
全属性に出せる秘跡アシュリーって考えたらめちゃ強だな
もちろん育成コストが半端ない訳だが クルちゃんのミスドは年越しに衣装がライブ2Dする豪華なのを着て年越しライブするイベントの為に残されてるんだよ
本当にやったら中の人笑いだしそう 年末年始は特別仕様で年末クルちゃんミスドから年始シャロンミスドかもしれないじゃないか
ゆく年くる年 今年だな
初詣と実家帰りの時にずっとあいミスBGM聴いてたから覚えてる あー、イベ復刻ってもう今は交換チケ貰えないのか
あかり?ちゃんとはご縁がなかったようだ パーフェクトあかりは強そう
もえわざにCT減も付ければよかったのに
次回があるとしたらレベル上限解放かな? コラボ練磨まだなのはユースティアとけよりな(2回目)か
次のロードマップで来るかね >>873
ずっと初めての人一回だけだよ
一度手違いで復刻で配ったことあるけど >>844
好きというより表現することを大切にしているのでしょう
低音声はアニメ、ラジオ、漫画PVでも聞きますね(精神安定はまぁうんそうね)
曰くここ1〜2年は挑戦することを目標に活動しているみたいなので
現在の自分の力を見極めている最中ではなかろうか
即座に正確に対応できる柔軟性と器用さ、謙虚でストイックな方
ということで、げーかに踏まれたい 最近存在感の薄くなってるパトちゃんあたり来てほしい
なんかイベントのちょい役でも出てこないよね 10月...ハロウィン...カボチャ...芋...芋煮会...背徳修道女... 秘跡クルちゃんってなんか萌技攻撃っぽさがある
そして初見微妙扱いされるけどスキルがぶっ壊れでそっちが使い倒されそう クレアの親愛78はどうなるんだろうか
結婚して「一生一緒にいてクレア」とか言うんだろうか (思ったよりヤベー奴が出てきたな…どうすんだコレ) 唐突にオヤジギャグ突っ込んで来る壮年めーおーさすがっす クレアおばさんのシチューの秘密を探るため我々はエディアローファー学園へ潜入を試みた 手記はここで途切れている ティセナジャでそれなりの人気キャラ並んでるからクレア予想当たりそう ティセナジャだとおっぱい力はそんなでも無いからバランスを取るためにエルミナ参戦もあり得ると思います! しかしデカイな
クリスより1cm小さいとはとても思えないw ラウラがこの格好で「教えてポリン先生」なんて言ってたら、煽りにしか聞こえないじゃないですかー この服胸のあたりがキツいニャ
ポリン先生ゆったりした着こなしを教えてくれませんかニャ ラウラに煽られたポリン先生が月末の秘跡で逆襲する展開くる? 冒険イベで良かった
これでSRだったらチンチンイライラだった 流れをぶった切るようで悪いがワッチョイとかのコマンドって復旧したのか? ヴァレリアちゃんにメスガキ属性を追加してはどうだろうか 10月15日 12:00より、イベント『教えて、ポリン先生! 好奇心と思い出の錬金釜』の開催が決定いたしました!
今回は『ラウラ』の聖装であるSR+ラウラ【名利を求めぬ同胞】を入手できます!!
イベント開催をお待ちください!
これでSSRポリンじゃなかったらどうしよう アレはポリンでしょ
この前買ったクルちゃんのCD賭けてもいい >>932
pinkで覗いてる別のスレでは復活してるから次からは入れられる ワッチョイのあるなしでNGの放り込みやすさが違うからやっぱ欲しいよなワッチョイ
このスレの最初の方とかキャラディスとか期待値とか自演臭いの結構いるし 変なスクリプト湧いたりするよりはまあ対策としては弱いみたいだけど
ワッチョイ嫌だって言う意見もあるけど大体何かしら前例になる事が起きてしまったから縛られていくのだ仕方ないね ワッチョイはいるでしょ、スクリプトもまだまだあちこち湧いてるし
いらん言ってる人はワッチョイあったら困るような書き込みしてんの >>947
お前をNGするのがめんどくさくなるから こうやって敢えて荒らすコトでワッチョイの必要性を身をもって知らしめてるんだな 言うほど荒れてないしIDしか出来ないならIDだけでやってるじゃん?最初にいた荒らしもすぐ飽きてるし すぐに飽きなかったらどうするのさ対策出来るに越したことはないでしょ
ワッチョイがあればNGしやすいしそのまま見なくてすむし 一応事実だけ指摘しておくといま暴れてるスクリプト荒らしはワッチョイを自由自在に変えてくるタイプなのでつけたところで対策にはなり得ません 今荒れてるやん
IDしか出来なくないなら元に戻すだけでしょ スクリプト対策でつけるの?
元々着いてたからまた着けるだけではないのか 正直ワッチョイが必要かどうかって今の流れを見れば一目瞭然だと思う
ワッチョイいらないって単発がわらわらしてるってつまりそういう事でしょ 必要なんだ〜って噴き上がってるアホがいるだけにしか見えないが… ワッチョイあると困る人って普段どんな書き込みしてるんだろ ワッチョイ付けてるスレが増えてくると付けてないところにヤバいのが集まってきそう 神官でありながらめーおーの誘いを断らないクリスさん
当然ゴーインなのも断れるわけもなく >>971
お蔓植物
月末の秘跡で天井する権利をやろう >>971
おつかれ
クルちゃんライブに参加する権利をあげよう >>971
たておつ
ポリンのポリンをポリンしていいぞ 同じような乳バンドを着けているのになぜかなんか違う >>918
冥界のCカップ判定の厳しさよ・・・
カップ数って人間界基準だと2cm幅だが冥界の場合Bからは10cmぐらい幅ありそう ラウラ 81のC
クリス 82のC
うーん・・・(´・ω・`) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 2時間 19分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。