【FANZA】ティンクルスターナイツ part135 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・バトルの基本
@開始時に二つの丸が合体したらタップ
ACT低いキャラで先制パンチしよう
B相手に行動させず完封するゲームです
・詳しく知りたいお兄ちゃんへ
@バトル開始時に画面中央に大きなリングが表示されることに気付いていましたか?
同時にもう一つ外周から縮小してくるリングがあり、これが勝敗の鍵を握ると言っても過言ではありません
実はこの二つのリングが丁度重なる位置でタップ(クリック)することでロケットスタート成功となり、味方キャラクターの初動が速くなるメリットがあります
現環境のイベントではこのロケットスタートを成功させることが前提とも言える難易度に調整されていることが多いです
AキャラクターステータスのCT11や12の行動が速いキャラクターを最低一人以上は編成に入れて、行動の速い敵を牽制したりチャージやユニゾンを狙って優位に戦いましょう
敵の動きを阻害しEXゲージを溜める用途が主なので高レアリティである必要はありません
☆1せつなはこのスレでも人気の忍者です
B現環境は殴り殴られて回復しての王道RPGスタイルではなく、先手を取って相手に行動させず一方的にフルボッコにする完封スタイルが強い傾向にあります
任務ハードではHP80%以上を残しての勝利が要求される等、耐久タイプのキャラクターは不遇な時代となっています パーティ編成の基本
@ノーツ管理スキル持ち2、3人
A攻撃力バフスキル持ち1人
B火力ゴリラ1匹
・詳しく知りたいお兄ちゃんへ
@バトルの項目で説明した完封スタイルを目指すにはノーツ管理が行えるEXスキル持ちが必須と言えます
敵ノーツをノックバック(強制移動)させるスキル持ちはマハムート、ヒルディオーネ、アニマ等が挙げられます
また、味方ノーツを前進させるスキル持ちはヴィーナス、クロト、ネーゼマイン他様々なキャラクターが存在し、特定の属性のみに効果がある等各キャラで特色があります
これらノーツ管理が行えるキャラクターを2、3人程度編成することで安定したバトルが行えるでしょう
一方的に殴り倒すが最も安全で確実です
A敵を撃破するには高い攻撃力が欲しいところですが、そこに大きく貢献するのがバフ系スキルです
バフ持ちも様々なキャラクターが居ますが、代表格としてはルリエル、水着フィオナ、水着アナ等です
上記キャラクターはEX2スキルを使用するとバフと同時に味方ノーツを前進させる効果もある為、非常に強力です
ただし、ルリエルは☆レアリティが2でありEX2スキル解放には100ピースが必要となるので入手には少し苦労するかも知れません
また水着フィオナ、水着アナは☆3なので最初からEX2が解放されていますが、それぞれ水属性、闇属性の味方にのみ効果がある為、編成するキャラクターの属性に注意しましょう
バフ持ちは1パーティに1人編成で十分に活躍できます
Bバフによって上乗せされた攻撃力で敵を討ち滅ぼす火力スキル持ちを編成しましょう
メルエル、ユーリス、リーリア等が特に強力な火力スキルを所持しており、バフを載せた火力スキルで敵を一掃することをクルスタスレではワンパンと呼んでいます
実際のところ現状のバランスではイベントの上位ボス以外では火力過多なところがあり、バフを乗せれば範囲ノックバックスキルでも大抵の敵は殲滅可能です
その為なのか火力を出すスキルのみを所持しているキャラクターは、しばしばスレ内でゴリラと称されることがあります
火力スキル持ちは1人居れば十分でしょう ・バトルの基本
@開始時に二つの丸が合体したらタップ
ACT低いキャラで先制パンチ
B相手に行動させず完封するゲーム
・パーティ編成の基本
@ノーツ管理スキル持ち2、3人
A攻撃力バフスキル持ち1人
B火力ゴリラ1匹 オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備は限界突破→売却で装備コインと限界突破ミッションを進めるのに使う 次スレのテンプレどれ?
>>33
>>34
>>6
>>7
>>9
ってとこか? 放送見てないんだけど有償石使うとスタンプがどうたらって画像に書いてあるけど、選んで使えるようになるって触れてたって認識でいいの?
それとも無償使いきって有償使ったらスタンププレゼント!wみたいなことなの >>38
現状まだ不明
その杞憂がドンピシャって可能性もまだゼロではない おはガチャ回してスタンプ貯めてね
って事だと思ってたわ >>39
ありがと
じゃあ消えちゃう問題は解決しないかもか… >>38
有償石で回すとスタンプ〜 としか言ってないけど有償で回すボタン追加か切り替えできる形にするでしょ
従来の同じボタンで一緒くたにされてるUIじゃスタンプ付けるかどうかの判定が無駄に難しくなるし有償無償が混ざった場合はどうなるの?って問題も出てしまう んー彼らの論理は報酬差が生まれる要素が気に喰わないからそもそも実装するなだよね
報酬差が生まれることに対してそんなことを思うのは狂ってるみたいな反応はおかしい
やっぱり最初から話が噛み合ってないのではないだろうか 金平糖はボックスイベで300個ずつ使っていきたい気持ち ホーム設定ランキングなんてあったんだ
俺のマムちゃん6位か〜 初回有償半額だけだと結局使いきれない人が出てくるだろうしな プリコネモチーフのギルド戦なら敵を殴って終わりでギスギスはしないがグラブルやリネ2、FF10みたいなタイプで
〇時までにINして指示があるまで殴るの待ってくださいとか、戦力〇万以上必須とかだったら辞める人続出だろうな
まぁそれが嫌な人は自分がギルマスになって自分の考えと同じ人募集しますでいいと思うわ
ある意味楽しみでもあり不安でもある ガルクリのリリース直前生放送が10/15だからほぼ月内確定で
最速16の週もあり得るよね
ホモ、PvP、ギルドで不満溜めた上にコラボ前にガルクリ来るから
下手したら一気に人流れて過疎るんじゃないか 普通に考えたらこれからのガチャは有償or無償の選択式になって有償で引いた場合だけスタンプが進む
スタンプの内容は50や100のようなきりのいい数にガチャチケや金玉のような少し豪華なもの置いてそれ以外はテルスや各種素材になるだろうね >>51
事前登録のメダルミッションが23日までだから24日からでほぼ確定してる 偉人バトルは名前本人がチラつくからちょっとなあ
昨日生放送で時間とられてホームメイドのガチャ回し忘れてた あっちはファーストタッチの時点でやりたいと思わなかったからそれでお終いだよ Googleplayで課金すれば有償石が無期限になっちまうんだ ぐぐぷれに課金したところでアプリストア1位はとれないんだ アプリはスマホに合わせたUIになって、それをブラウザに逆輸入して物凄い使いにくくて大不評でまた直したのってなんだっけ、オトギだっけ >>62
GoogleにはAppleのような規約はないから期限付きの場合もあるぞ
ミストレや天啓も期限無いのはiOS版だけだし無期限にしてくれてるアプリもあるけどそれは運営の温情でしかない >>64
スマホに合わせたUIになって不評だったけどそのままだぞ
もとに戻したゲームがあるなら別のところじゃね アプリ版ってdmmからデータ移行できるの?
無理ならやるメリット一切なさそう >>67
一般的にはデータ連携がある
有償石だけは共有できないけどそれ以外はどちらでも使えるのが普通 ガチャシステムはモンスター娘でいいと思うんだよなあ
あっちは有償5ステップで一応最高レア確定あるし無料も20連分ある
育成もミ販売所作ってテルスで育成ポーション99個とかスキル本毎日買えるようにしてくれたら文句つけようがないのにね
同じくまさんチームなんだしできないわけないよな? ホーム設定ランキングで5位と2位にいるサーシャが実質1位か? モン娘の有償5ステップ目は最高レア確定といってもピックアップの個別は他枠の最高レア内割合と同じ33%じゃなく5%ちょいしかない
あんなのまず当たらないからステップ4までの実質半額部分しか回さない >>72
当たるか当たらないかじゃなく
沢山回せるのが良いのでは? アルモタヘルはMシチュ期待していいか?
寝室1個しかないと無難なシチュが採用されそうで不安しかないわ
特に特殊シチュで炎上したばかりだし サーシャお姉ちゃんのゴンぶとトカゲ尻尾が好きなのになんで水着は切り取られてるの? プリムラがありならニャリオン人化プレイアブルもあるな
>>66
もとに戻すというかなんか手を加えてた記憶だったけど思い違いだったか ギルドとか実装されんのかエロゲはソロで他と馴れ合いやりたくねぇんだけどな ギルドもランキングもPvPも来年なんだからその時が来たときに辞めればいいんじゃね? >>71
事前ガチャキャラが上位なだけだと最初にちょっと触って引退した勢が多いだけかもしれんけど
ガチャで引かないと取れない水着も上位なのは人気ある証拠やね ほとんど殴らせない前提のゲームでEX阻害ってクソほど弱くね
pvp専用か 水アタッカー不在なんだからわかっておっだろうに
ここからのインチキ技はクールタイム付きになるのな プリムラのEX1は無料か
短縮ついてるから連打でチューチューできるかと思いきやしっかり再使用時間で制限されてるなw いや〜アルモタヘルさんEX吸収ない消費300スキルはきつすぎひん?
他キャラ大して動けへんし やっぱ討伐イベのWピックまで雷お預けか
今回のランキングはみんなに任せた プリムラ出来れば欲しいけど来月コラボあるって分かった以上温存するしかねえや これを無理やり使わざるを得ないギミックでも用意するんか?それにしてはコスト重すぎや 討伐WPUと違って水ATKと水SUP分かれてるからとても引きづらい プリムラ専用でEXゲージ吸収が100%を超えたら短縮と合わせてゲージ稼ぎ要因になりそうではある
今までにないタイプだから面白そうだな
>>92
毎回アプデの10分前ぐらいからお知らせに情報が載る
>>1 3ヶ月たってまだガチャ追加されてない属性があるってマジ? なぁこれもしかしてこの二人でガチャ台わかれるのか? 原作とやらをやったことないからコラボガチャはまぁスルーだな俺も まあコラボなんてコラボ先よく知らない人のほうが多くなるのは大抵あたりまえだからな… ケバブも特攻対象らしいしワンチャンWPUの可能性は、ないか アルモタヘルはダメ増加デバフがメインになりそうだね
ゴリラのアルモタヘル添え 前作知らんからテンションは上がらんが、ゲーム内新キャラ追加と変わらんから可愛いなら寝室見たさに引いちゃう 原作しらんけどどうせぶっ壊れ性能出されて引くことになりそう 原作向けのファンサービスなのか人権にするのかで話変わるししかも季節限の時期とハーフアニバと正月まで連続だからここからのガチャは相当エグいだろうな もしかしたらコラボガチャが3種で別々のガチャかもしれないしな〜
ハロウィンはWPUになるのかね サチ水フィオナでEX2でバフってプリムラEX2で6ゲージか
順番によるが殴りとユニゾンあわせれば1ターン目だけでいけっかな… あるモタヘルはEX1で炎パのワンパンダメージ強化パーツか プリムラアクセでex2連撃回数+1(300%×10=3000%)
そこそこゴリラやな まぁアルモタヘルの方はイベント関係ない突発ガチャだし別ガチャだよね プリムラちっぱいかと思って引いたけど
普通にデカかった プリムラ、ゲージ回収あるから300消費でも使いやすそうやな あっアルモタさんのアクセ付きパックとかあるんだな
買わんけど イクシー3300% 火
プリムラ300%×10回 水
遅延デメリット持ち2ゲージアタッカー比較
他のメンツ的に水最強水最強 ダブルだと合計確率1.5%で高いけど
片方だけ欲しい場合はシングル1%のほうが良かったりする
そこは一長一短 別ガチャということは!毎日有償200消費出来るということ!!! 今回のイベント、敵の属性的に水と雷で編成してほしいんだろうなとおもってたが水が続くとは なんだアルモタヘルの方ピースパック販売もあるのか
サチもピース買うと合計2万するが・・・ >>140
200消費だけどゲージ300減少あるから満タンで使うとゲージ全部消えるな てか両方褐色で草
それこそ褐色ガチャでまとめりゃいいのに 別ガチャってどんだけクソなんだよジーゼ
他にねえぞこんなん プリムラ自身は魔族向け能力はないけど
クラウディアでクリティカルもあげて連撃ぶっぱなすのも悪くないよな〜 デバフ系で嫌な予感してたけどピンポイントで委縮は草
第2の天空に座す炎の星ですね アルモタヘルさんせめてct12〜16にして欲しかったけど
炎パで初動モネとユニゾンしつつex1撃って初期EXゲージ消化しつつ被ダメUP付与する尻強化パーツって感じやな 正直サポーター的役割になるならspdが邪魔すぎるんだよな あれ?相手のが消えるのか
主語がないから分からなすぎる アプリのいいところ速攻リセマラ出来る
なので得ろ見たい時は重宝する アルモタはイクシー強化パーツだし星3でいいか
プリムラ全力や >>162
ガチャ引いてないけどアルモタヘルの寝室はハズレだよ プリムラは髪の色もあって雷だと思ってたわ
水着のときも属性変わってたし 同ピックにするとpickup率が下がると不評でしたのでpickupを分けてみました
如何でしたでしょうか? 雷はわりと偽おっぱいとアニマでカバーできてるから
逆言うとさっさと雷ゴリラが投下されると偽おっぱいの存在価値が消える 実装キャラが9割限定で恒常入りしないメシアガールに比べれば
こっちはぽかぽかよ まあ一般的に賢者の石といえば水とか液体って感じするし 運営「同時実装の片方はピースで引けって事だよ言わせるな恥ずかしい」 生の時点で別ガチャって判明してたはずだが
というかこれWPUだと逆に困るわ繋がりが無い 討伐イベのWピック以外は我慢するゲームなんだ
なお私はサチちゃん引きました プリムラさんイベントページで自分は元々ナイスバディだったとか仰ってるんですが… >>149
アルモタは300消費
俺が言ってたのはプリムラで、スキル勘違いしただけ うーん、100連でプリムラはゲットしたが…
ステーキは流石にスルーだないなくてもモネイクいれば炎はなんとかなるやろ
何より300消費勢は使い勝手がクソ悪いのマグダレナで痛感してるし アルモタヘルの寝室 アナルオホル
プリムラの寝室 バック(断面図あり) >>189
プリムラオルタ見ればナイスバディだろォん
ヒトに通じないってことを除けばなあ! ケツフェチおじさんはがルクリの開発にでもひきぬかれちゃったのかな 俺この手のガチャ別れてのpickupってブルアカしか知らんから
pt共通じゃなくて天井別なの鬼畜すぎると思うわ 雷は次回討伐イベントのWピックでサポとアタッカー出す流れでしょ
だから水なのかもなプリ村 プリムラというかリップルがいる水がvP強そうだからプリムラも欲しいな
悩ましい アルモタヘルは当分は火パで初手EX1撃つのに起用されると思うから性能気にするなら引いたほうがいいぞ というか魔族ばかり続いてるから魔族系素材足りねえんだが >>199
都会でアプリ出すからエロ要素無くしただけでしょ 本当はこんなタイミングで引く気もなかったけどどうでもよくなってきたし引いたわ >>206
そんなの開発時から決まってると思うけど プリムラは専用完凸でスキル2が100%ヒット数+1とか最大で300%×10ヒットか >>195
あざっす!
アルモタヘルはアナルオホヘルだったか・・
プリムラだけ引くわ スタピ1000個確保してるから必要になったら交換するわ
来月コラボ見えてるのにここで石は使えん
限定だったらスタピ交換出来ないかもしれんし プリムラみたいな能力はPVP来たらヘイト凄そうだな… 寝室速報
アルモタヘル
バックからアナルセックス
ややオホっぽい表情有り
プリムラ
バックでモザイク断面図有り
断面図にモザイク要るかぁ…? >>189
いや実際プリムラでかい…でかくない? 君確かに外から見ても結構あるけどさあ…
先日にキャラ発表でのロリ組は小さかったから、そっちに期待だのう
とはいえガチャ勝ったしなにか買うか。生放送記念と秋半ばはスタピレート結構良いねこれ プリムラ無事天井でした
4か5体引いて全部すり抜けなうえに同じキャラが出続けるという恐怖
0.08%を連続で引いて1%引けないのおかしいだろ! PVP来るのは来年春だし今はそこまで考えなくてよさそう >>218
こんなもんあてるよりノクバで終わりでしょ また水アタッカーかよ!って思ったけどワンパン性能あるの? PVPで何が必要になるかわからんからしばらくはピース温存だな ケバブさん40プリムラ80でおまけにヒルディオーネだったわ
今回全部昇格演出だったけど青魔方陣から激熱変化もあるのね初めて見た ワイの運が悪いだけなのは分かっとるが本当に3%あんのかってくらい毎回星3が出ないんじゃ ステーキは招くにしてもピース買って残り結石かオール結石でいいだろ
昨日の生放送で好きな見た目のキャラいるならステーキにその辺使うのすら辞めといた方がいいわ 同時実装でガチャ分けるゲームのか
ダブルピックと比べて一長一短てとこだな 尻じゃないなら引かなくていいな
別に水塔困ってないし アルモタ強すぎだろ
絶対引かなきゃいけないやつだわ コラボ限定は課金限定の可能性も高いから
ガチャ石貯めても無意味という場合もあるんだよな・・・・DMMポイントが正義 >>200
むしろ別ガチャ同時開催で天井ポイント同じのゲームってあるん? 特攻218%とかわけわからん
ボックスガチャにも少し回してあげて >>222
>0.08%を連続で引いて1%引けないのおかしいだろ!
3%のうち2%はすり抜けなんだから星3引いても67%ですり抜けるぞ プリムラ80連虹1回ピンポイントでお迎えしてきた
ヒルディオーネおつかれさま DMMポイント専のガチャだったらさすがについていけないわw 悪の週末兵器とかいうラスボスみたいな名前だけどこいつメインで出てきたっけ? まぁわざわざWPUにしなくて別ガチャかいとは思った ケバブは星3で十分だしピース交換でいいな
プリムラはアタッカーで星上げたいから気に入った人はぶん回すしかない コラボのキャラって可愛いのやってないから詳細知らないけど >>247
メインには出てないよ
メインで出てもおかしくないくらいの強さだけどたまたま降臨したところにサチがいて、たまたまサチに負けた 上でも言われてるけど今回のアルモタヘルは放送記念での実装だから例外だろうけど
なんで放送記念でアルモタヘル?という疑問はある
ケバブイベの時に顔見せしたから後のイベとか復刻で実装かと思ってたが コラボキャラがピース交換できるのか確認してからじゃないと石使えんよね
まあたぶん1万円のピースパック売るんだろうけど アルモタヘルってスピードだけどアタッカーみたいなもんやろ?
イクシーでよくね?使う? ガチャどっちも強いけどコラボあるならそこまでお預けかなぁ
どうしても補強欲しいなぁってなるの雷ルリエルくらいだわ >>255
アルモタは イクシーの前でE X1打ってコンボ数と被ダメアップ付与でイクシーのゴリラ力アップさせる強化パーツやぞ ガチャ引いたら2連続メスガキで草
今日はホモじゃなくてメスガキ喰ってもいいのか?
https://i.imgur.com/6QQwR4n.jpg >>255
イクシーのダメージ更に押し上げるから最大ダメ更新用って感じじゃない? あざます
ヒルナンデスさんはホーム画面でお留守番させておこう
http://imgur.com/zbcSFI4.jpg いまのイクシで十分すぎるのに強化パーツとかいらんわな
3か月でここまでインフレしてんだからPVPまでにはもうお払い箱だろうし >>252
最初期のころに実装しますってお知らせまで作ってたのに事前バレされたから引っ込めて出す機会がなかった >>261
うーん…古臭いけど現代風にリメイクされるならいけるのか? >>255
イクシー使ってるとわかるけどEX2使うタイミングでちょっとEXゲージ余るからイクシーのワンパン範囲広がるアルモタヘルのEX1はちょうど合致してそう
どっちか片方手に入れるならって話ならまあイクシー優先だろうけども すり抜けでも期待値以上出てるならいいじゃないという100連プリムラのみだった自分の意見
いやまぁ100連すり抜け1とかいう最底辺よりは全然マシだけどさ 水トップ火力と思ったらアルモタのおかげでまだ火が最強やな >>249
このゲームで星上げは修羅の道よなあ…必要ピース200/300はエグすぎる
vPガチ勢から吸い上げる魂胆なんだろうけど 与ダメアップ刺したいだけなら別に他属性でもよくねぇ ケバブ3ゲージかようーん見送りで
プリムラ20連で来て撤退このゲーム全然石減らんな 悪くはないけど来月コラボだし温存するか
これが雷のルリエルだったら取ってたけど ここまで露骨に雷冷遇してるのがわからん
コラボで聖沙ぶっ壊れ確定だろこれ アクセガチで探しにくい いっそのことキャラ育成画面から交換できるようにしろ いうてケバブは限定でもないし今すぐ必要って感じでもないから忘れた頃に来ればいいかな 聖沙って連撃アタッカーだろ
性能をそこまで変えてこないと思うからルリエルは来ないだろう >>274
昔すぎてよく覚えてないけど全属性?みたいなキャラおらんかったか 原作の性能見るには聖沙はユーリス+スタン削りみたいな感じになるっしょ 原作そのままの性能持って来るとロロットが最初から死んでるから絶対強化されてる 記憶が曖昧だけど、聖沙ってかんなぎのお気に入りだったような覚えがある
ぶっ壊れ、あると思います プリムラのEX2って地雷じゃん。
これクールタイムあるから連発できないんかよ。攻撃性能とEX吸収するチャージみたいなもんか…。 今は生えてないけどスライムなら生やそうと思えばいくらでも生やせるよね >>290
思い入れがある闇フィオナさんはどうなりましたか…? >>289
あれ?思ってたよりも随分かわいいんだけど? アルモタさん運良く出てきてくれたけどB地区丸見えですよねコレ
https://i.imgur.com/A4ASMR1.png このイベントトレジアンナが一番可愛かったなって感想で終わった まあホモで売り上げ激減してるのは明らかだから焦って2つガチャ追加にしたのが見え見えな所がな プリムラ、ドレインハンドクラッシャー!がかわいい
イメージ的にこんなん
http://imgur.com/b8K2VJQ.jpg 水パは水フィオナとサチいるから遅延しようがガンガン前に引っ張るし なんならルルカのアンコールも狙いやすいぞ ソバだけいないの不自然だしサプライズで有償ガチャか有償販売で売るんじゃないの かんなぎの寵愛を受けしヴィーナスとアポロはぶっこわれで来る >>279
コラボ来月なのか
それじゃ今回はスルーしようかな
沼るのが怖すぎる まあでも一時期みたいにこんなん引いてもしょうがないやろってガチャばかりじゃなくなったのは良いことなんじゃないかな ジーゼくん絶対元々はプリムラ雷で出すつもりだったよね >>284
全属性は無かったんじゃないかな
昔すぎて俺も覚えれないや コラボはスタピ交換できるかわからんし2天井分は用意しておかないとな >>314
なんでこんなに訳の分からないムーブかましてくるのか本当に謎 まぁプリムラが雷で来たらリーリアが涙目だから水で良かったんじゃないの 何気にスキルそのものにクールタイムつけられたの初めてか? 水キャラしか新ガチャないのになんでイベントは雷特攻なんだよ 何もしてないのにテルスがなくなってるの
一体どこに行ってしまったの ソバは配布じゃないかな
単ピックがリアでWピックがロロット聖沙と予想 アルモタさん着たからうちん家ではノーマルアナ雪はクビレースに入ってしまったよ 寝室アナルなのは残念だけどツガイ呼びのケバブさんかわいいんだ >>326
ガチャキャラ3体はまぁ分らんでもないけどガチャ3つはなかなか珍しい 今回両方スルーかなぁ
アルモタはビジュアル的に好きだけどこれからの季節キャララッシュ考えるとな
三天井分なんて一瞬でとけそうでひくきにならんわ 1イベで新キャラガチャ3体とか天啓でさえ1周年記念でやっとやったレベルだから
開始3か月でやったこっちの運営の銭ゲバ魂は凄いと思う アルモタ犬より遅いのかなおさら微妙やな
犬と同等なら入れ替え替えも考えたけど 案外コラボもシルエット3キャラ共ガチャで単ピックかもしれない
配布はまぁ、何かいるだろ >>334
水🦍引かないでこれからどうするの?
各属性ルリエルと🦍は引く引かない以前の問題だぞ これで討伐イベントのガチャが1体なら差し引きゼロだな! コラボ前やのによく引けるな
金持ち課金者が多いんか プリムラのEX2スキル制限てスキル詳細には無いけどどういう事だろ、ロック掛かってるの?
EX1連打して短縮してから再度打てって事なのかな 毎度思うけどステージ数多くね?消化結構胃もたれするわ 気軽に天井しちゃったけど、ハロウィンは恐らくWPU、もしかしたらその後に追加で1体
そんでコラボで3人・・・翌月にはエロコス祭りのクリスマス・・・となると石補充しないとまずいわね >>341
同運営のメシアガールはコラボでも装備配布のみで
3体コラボのうちWPU+SPUの3体ガチャだった >>342
まぁ水ゴリラはほしいけどビジュアル好きじゃないし次のやつ待つわ
あとはすり抜け期待もあるけど毎回引いてたら石持たんて ガチャ煽りして少しでも順位が上がれば配布石が増えるやん
その涙ぐましい努力を酌んでくれや >>284
全属性では無いが同レベルランブルだったばあい必ず勝つ神属性ならあった EX1にはCTあるけど2にもあるん?
トドメにしか打ってないからわからん 150連星3なし
なめてんのかああああああああああああああああああああああ
ごらああああああああああああああああああああ 課金者ならアタッカーじゃない2キャラはピースで買えるし実質プリムラだけガチャ回せばいいから言うほどでもないしね あ…地獄のガチャ祭り始まるの…?
石1000しか残ってね… 雷ってなんだかんだでアイリーンで充分だったりするんだけどな
他が過剰なバフ貰ってるから足りなく見えるだけで とりあえず討伐イベントガチャまでは見るわ
いつもだと重なるよな アモなんとかちゃんあのときからずっと欲しかったから気合で引いた!
イクなんとかさんいないからスタメンだわ
https://imgur.io/2UeKUHm.png ガチャのスキップどうにかしろよ
すり抜けってわかるから萎えるんだわ トマルの能力がマーキングとか言われると別の意味に聞こえる ガチャ自慢SS多いとこをみると今回のガチャは盛況のようだ
明日はランキング1位1000石期待しとるで 明日は大丈夫やろ
生パック美味いし他は更新しとらん
有償問題も解決したし >>377
ピース買うやついるだろうし普通にいくんじゃないかな
つかこれでいかなきゃガチでオワコンだろ プリムラの制限ってのは1アビがクールタイム付きで2アビが遅延付与だからどっちも連発できないってだけの話でしょ 土曜に更新するとこなんかほとんどないし流石に1位だろ プリムラはデフォで9連撃で専用でさらに回数増えるけど同じデフォで9連撃のアルモタヘルは専用では回数増えないのか
回数増加の条件になってる状態異常がCT増加とかでもいいならフルパフォーマンスを発揮しやすいけども 水ゴリきたってことはドリルは使うところもなくいつのまにかしんだ? プリムラ可愛くて強いやっと水にまともなアタッカーきたか >>383
これ最大300%✕10になるってこと?? これ同時実装じゃなくて少なくとも2〜3日ずらして実装したほうがどっちも回す人増えるんじゃねえの?と思った 水はいまのところ
ルルカ、水フィオナ、サチ、プリムラであと1枠は自由って感じやな 昨日まではドリルさん欲しかったのにプリムラガチャですり抜けてきたぜ
当て付けが過ぎる このゲーム普通乳枠少なかったからプリムラの存在はありがたい しかしイベキャラピース交換する気ないのに特攻MAXとか虚しいな…
取るもの取ったらメインの装備掘りに戻るか アルモタヘルSPDタイプなのに専用にEX上昇ついてるのか >>399
ケバブはアタッカーではなくイクシー強化パーツだからいるぞ 引け 両方引いたけどケバブ要らんな
無微はコラボに備えとけ >>399
オーバーキルの状況だからいらん
恒常だしなおさらいらん デバフ持ちだからランキング狙いならむしろ必須じゃない? 火はイクモネマムでええわ
これ以上EX管理とかめんどい >>399
鬼バフ二人にEX1で乗算約140%かけられるんだゾ >>337
インフレ必至のぶっ壊れじゃない分マシじゃね
スルーの選択肢も残っててよかった トマル嫌いのやつはpvpでトマル入り編成PTにぶっ倒されたら発狂しそうやな >>390
そう
専用のスキル倍率増加はどれも1.5倍
多段スキルは攻撃回数も増えるから+αで上がる アナルって何が良いのかわからん
うんカス付いてる穴にちんぽ入れたくないよ >>405
そこはスコアの計算式がどう変わるか次第だし
ランキングは半年ぐらい先だから今の環境で考えてもしょうがない PvPは防衛トマル単騎にする予定だから安心してボコってくれていいぞ 3000%ってプリムラは水イクシリオンって事か
でもこれモネありきのイクシリオンだからプリムラはスルーで良いよな ノクバ量に2オマケつく奴もいたりアクセの+α格差は酷い ランキングは報酬ないといいけど報酬バリバリなんだろうな
そういうのは都会ゲーだけでいいんだわ プリムラは1も2も使えるから欲しいが……最近ガチャ運がびみょい ランキングは実装時期の発表無かったでしょ
来月の種族交流会の新難易度と同時に来るんじゃないか >>392
俺は安定重視でノックバックの恒常サーシャを優先かな
ルルカ、水フィオナ、サチはさすがにノーツ固め杉じゃね? ゲーム内時間19秒消費でイクシーがスペシャルボスに1200万ダメージ出たわ ケバブ様々や 来月のコラボで全てのヴィーナスルリエルイクシリオンを過去にするぶっ壊れ人権性能クルくるキャラ来るからまぁ見てろって
クルくるコラボで性能差は二世代三世代くらいすっ飛ばしてくるぞ震えるがいい >>411
3000%はキチガイじみてるな
単体の王イク抜いた? >>425
イクシーは3300%だから格が違うが? >>412
性癖なんて多種多様なんだから別に理解しなくてもいいんだ 3000%って言ってもモネもいなけりゃEX1の自己バフも無いしそこまでじゃねーの? 種族も属性も違うから比較してもしょうがないけど
イクシーEX1は火力を補えるのに対し、プリムラEX1はEXゲージを補える
他の属性でもこの短縮EX1アタッカー出てきそうだね イベ進めてるけど特効が雷だったりで編成が変に混ざるからプリムラの強みが実感できない…
雷キャラが配布だけなら素直に水特効にしとけよなんなのこの判断は アナルタヘル
アヘ顔も完備だぞ
これが守護天使の面かよ >>426
イク3300%なのか
やっぱこのゲーム頭おかしい >>432
どのみちストーリーイベって強さ実感できるようになるもんでもないし次のボスイベ次第じゃねえかな 水は水着フィオナとサチいるけどモネがいないってどういう意味? モネがいないってのはよくわからん
水着フィオナも居るしサチも今PUされてるが
魔族だからクラウディアも使える >>436
モネがいないということはモネが水属性ではないという意味です >>434
スキル倍率だけでいうならそもそも初期キャラの時点で
メルエル3780%(5体当てた場合のみ)
ユーリス3486% 感度3000%の忍者を出すか
せつな…オナホになれ… >>429
多様性は良いんだけどエロ1枠しか無いのに推しキャラにマイナー性癖来たらキツいよ
アルモタさんは興味無いからスルーしたけど プリムラEX2のゲージ消費効果が面白そうだけどダメ倍率が高すぎて倒しちゃうから意味無いね…
何か効果つけるならダメ倍率低くして欲しいところだなぁ コラボのやつぶっ壊れだろうからやめといた方がいいぞ もし対人が双方向だったら耐久EXドレインパとか嫌がらせが熱かったな
そいや今回−あるんかな 火はモネシリマムで完成してるからな
他属性はルリエルとゴリラがいてもマムはいないんだ >>450
水サーシャとナミエルでは代わりになりませんかね 村ゲーでコラボキャラが環境入りする事なかなか無いぞ メルクリウスって言われるとなんかガンダムが思い浮かんじゃうわ
そのうちヴァイエイトも出るのかな 火は火力に余裕あるしPVPに備えてシールド持ち入れておきたい 現状でそんなにマムを重視してないわ
強いのそうだけど >>386
状態異常とバフデバフは別枠だゾ
コハルコちゃんで異常耐性付与してもデバフはしっかり食らうから 雷ルリエルとアタッカー
コラボ
ハフバ
石が何個あっで足らねえよ コラボキャラってアイギスのヤシャスィーンみたいにぶっ壊れになるか控えめにするか運営によって匙加減変わるけど
飯屋の異世界コラボも結構性能壊れてた気がするしジーゼ運営はコラボは強くする方針だと思われる
しかも元のエロゲでかんなぎがキャラ描いてるクルくるで愛着あるだろうし弱くはしねぇだろうな ルリエル互換とゴリラのマンネリ環境ぶっ壊してくれていいぞ >>431
レベル10まで上げても100消費の100吸収で収支0だから別に補えないぞ。 >>452
普通のコラボならそうだけど原作者の元ネタコラボだからぶっ壊れでもおかしくはないかな モネイク以上はもう過剰で色んな意味で使い切れんけどな >>458
ハロウィンクリスマスに正月も追加だコラァ ストーリー読み飛ばしとるがクルクルと世界観同じなんやっけか
チンクルの中ではクルクルメンバーはたぶん伝説級の強さなんじゃないの
全てを過去にするぶっ壊れ限定コラボくるで ±0でセルフ加速できるんだから普通にゲージ回収率も上がるだろ
まぁこのヌルゲーでわざわざ引くほどのもんでもないとは思うが 引かなきゃやばいガチャきたら課金すりゃいいだけなのにビビり過ぎやろ PVPくるころには今いる編成メンバー全取っ替えくらいキャラ増えてそう コラボをぶっ壊れにするとアイギスアルスラーンコラボ炎上の再来になるから普通は控えめ性能にするんだが
くるクルに関しては制作の原作思い入れ補正で盛りまくってくる可能性は否定できないな プリムラちゃん悪いスライム&チョロインさんだったか >>451
サーシャは強制移動じゃないし(なんなら中央狙わないと全部に効果ないし)、ナミエルは3レーンだからな...
というかどこ狙っても全体移動してくれるのマムだけじゃね >>451
サーシャはノックバックだから重い相手には無力だしナミエルは3レーンだからマムのような安定感はないだろ 列車やもん娘見るとコラボは結構強め調整になりそう
でもジーゼ開発を考慮するとやっぱ予想できねぇか そうだけど5レーン全部動かせなきゃ困るほど押し込まれたことないんよな 他所様のコラボならこっちのキャラが主役だからで性能抑えてもいいけどくるクル勢はエロゲ全盛期のおじさん達の世代だから冷遇したらお金落としてくれなくなっちまう プリムラEX1はゲージプライマイゼロで自分次ターン早くなるのは悪くはないんだけど
ダメージは申し訳程度だし正直現状育成コスト考えると割にあう気がしないので放置だな 課金止めて残り60000石しかないからイクモネで快適にやれてる内は全スルーを決めた >>468
ああ、通常攻撃分はたしかに増えるね。
バフ要員の前に行動順が来てしまった時のノーツ調整用って使い方になるのかね?あとは対人用? >>477
生放送見る限りかんなぎれいとDが神みたいな扱いだからジーゼは完全に下請け作業員でしょ FANZAだけじゃなく人気スマホゲーとか含めて考えてもコラボキャラが強いのなんて当たり前やけどな
曲芸師みたいに既存のゲーム破壊する性能だとさすがに荒れるってだけで とりあえずコスト安い7まで育てておいてノーツ調整の時のロス減らしとけば十分かなって >>465
いうて原作の性能的に天使はスタメン入らないだろうし聖沙は今の雷なら入るかな?位じゃね
リア先輩は強いけど今の光なら入れなくてもどうとでもなりそうだしなあ 炎パのバランスが良すぎてもうガチャ引く気しねーわ
モネイクマムフニアナでガチも寝室も陰キャもネタも補える 自分の過去作キャラがぶっ壊れとかオナニー臭過ぎて流石にやらんだろ
恥ずかしすぎるわ >>482
別ガチャに決まっとるやん
一人前半ガチャ、一人後半ガチャ、一人配布だろ まあアイギスのあれは単に性能が壊れてただけじゃなくてもっと複合的な要因があっての大炎上だから、壊れ性能ってだけなら普通はああはならんでしょ 原作コラボ?原作やったこと無いけど原作の女の子が会長君に寝盗られるの? コラボだからというより
弱くてもガチャ回りそうなキャラは性能抑えてくる可能性 >>482
おかわり飯屋でコラボ3人来たときは
・1人配付とWPUガチャ(サ開同時)
・WPUガチャと単PUガチャ
この2パターンだった
おかわり前のコラボがどうだったのかは知らない ステーキは今更引かんでええな
水の🦍具合はどんなもん? >>487
所属名乗ってなかったからすごい不自然に感じたけどいけDがジーゼ社員でしょ うんこ穴に挿れるのは構わんがまず生殖器に入れる普通のセックスを用意してくれないか
頼む 火属性パーティー、アナ雪クビしてアルモタさんinしたらすげぇ高火力高反応で安定しだした自軍
アナ雪の存在意義とは! 内容よく知らんけど、前作では既に世界を救ったパーティーなんでしょ?
同じ世界観を持った並行世界だとすると弱いと矛盾しねぇか いけDの顔真っ赤のお詫びとかする前に
かんなぎのグダグダトークのお詫びでもせーや!
いけDは頑張ってたろ! ケツもオホ声もなくなってガークリのために本当に終わらせに来てるんやなって… プリムラEX1は敵のEXゲージ残ってればこっちのゲージ減らないし
次もすぐ殴れるし思いの他楽しいな >>506
強くなる前とか覚醒前の段階で来たと考えれば アルモタヘルのデバフもCT内なら効果どんどん積み上がってくのか? >>505
プラネットマルス、セットってちょっとかっこつけてる愛人枠で
アナちゃん必須なんだよなぁ
見た目もネタキャラとしても一番好き いけDがジーゼの社員だぞ
ジーゼの公式ブログにその人の写真あるから そもそも失われた霊術使うから設定的な意味でもどうすんのかな
簡易的な守護星でもつけるんか >>498
原作分からないけどメインヒロインとかがそういう枠になるのかね まあそのまま突っ走るよりはええんでないか
結局同じ様なのが出て来るのかもだけど >>515
PVPとギルドはいらんよな
個人ランキングとかはあってもいいと思う
それくらい廃課金様を気持ちよくさせとけ 見直しって言ってもなー
生放送内での安心してくださいとか言いながらの釈明内容も
聞いてて全然安心できる感じじゃなかったからお察しだと思うわ ニコ生アンケの1が42%ってことは生放送見に来てるレベルのファンが過半数以上大なり小なり嫌だったと見てもいいくらいだしな でもコラボガチャが課金限ぶっ壊れで来て無課金が憤死するとしたら…? これとこれは発表したけどやっぱ辞めますでも個人的にはいいけど
他所ではあんま聞かないな >>531
しかもゲイミサイルで村を焼き払ったからな。完全にとどめを刺しに来てるよ 前のアンケでも自分のペースでやれるのがいいって書いたからPvPだのギルドだのは消えても一向に構わんぞ >>515
見直しするって言っても結局ランキングPvPギルドは実装するんやろ
アンケートとか送っても読むだけで結局参考にはしないみたいなもんやろ
そんなんやるより寝室2個にしてくれた方が少なくとも俺は課金する気にはなるで >>535
やっぱ辞めますどころか黙って存在消すのもソシャゲじゃ割とよくある
グラブルとかじゃザラ >>515
いやほんともうなんというか…
すごいな(誉め言葉ではない) 報酬自体を空気にする方法もあるけどわざわざ実装自体を検討か
まあ余計な工数かけずに済むメリットもあるけど PvPランキングでちんこ騒動ふきとばすとか策士だな 対人戦ってまあライト勢お断りになっちゃうからねえ
生放送スライド通り本当にテルスの量差だけなら問題ないんだろうけどPvPコインとか用意してたからそんなことは無さそうなのがね どんなもんが来るかな程度だけどPvEの改善優先したほうが寿命が伸びそうではある あんまりぶっ壊れで来ても編成してて楽しくないから程々の性能で来てほしくはあるな ギルドというかギルドバトルとそのランキング部分が嫌がられてるんだよな
単なるコミュニティでデイリーでなんか貰える程度だったら誰も嫌がらないしぼっちも無言ギルドという逃げ道がある >>535
実装してたけどバグ直せないから辞めますってアホみたいな事したゲームがあってな… >>515
ランブルの改修は仕様が決まったら組込作業始める前に1度こう改修しますと発表したほうがいいと思う D1でレイドがあまりに酷くて1回でなくなったのは見たぞ
未だに運営の英断としてたまに話しに上がる オートpvpはやらんでいいと思うわ
糞すぎて廃課金マンが癇癪起こすと思う ミストレで味を占めたのかは知らんがラップは割と罰ゲームだったわ
何より自分で神ゲーって言っちゃうのが寒い
直近ちんこ騒動で大荒れした状況でアレだからね お気持ち表明の最後でも滲み出る自己愛が隠せてなくてヤバ過ぎるよこのチーム
あの生放送の何が悪かったのか1ミリも分かってなさそう ギルドイベントとか絶対雰囲気が義務化するからゆるゆるでやれるのが一番よ 見直しってそもそもどういうところが嫌でネガティブなのか
ユーザーの意見吸い上げてやってくれって感じだ
ギスらないギルドならやってもいいよ 個人的に見直すならホモの方なのでやっぱりこの運営とは合わないな
課金止めてガルクリに備えるかぁ
ただガルクリもちーくまだからなぁ >>549
由緒正しいちーくま芸だから諦めろ
今後もずっと続くぞ 実装の是非も考えるとかあるけど
ホントにまるまる実装やめまーすとかする運営なんて
それはそれで終わってるからもう詰んでるやろ >>554
PCゲームだったらベータ出して遊ばせて反響もらって〜ってできるんだけど
ソシャゲで出来たらいいのにな >>559
あのラップ実は事前の頃からあるんだけどな アプリ版意識したせいで尻出さなくなったのが一番萎えたな
お前らが作ってるのエロゲーなんだが やっぱやめますと言ってもそれまで開発にかかった時間と経費は帰ってこないわけで
最初からそんなもの作らず寝室2個にしておけばよかったんだよ >>551
れじぇくろの悪口はヤメルンダ
個々人のPCで計算させてるせいで参加者の盤面が同期されてないの笑った ランキングPvPギルドどれか一つくらいならまぁ仕方ねぇか…って諦めもつくが全部実装するとか正気じゃねぇよ
しかも直前に男の娘出して印象悪くなってるだろ
更に飯屋等の過去に運営したクソゲー出してるジーゼで倍率ドン!だからな
これでお気持ち表明で見直しますなんて書かれても安心しろってのが無理やろ >>558
飯屋ではデイリーにPVを3回やれってのが入ってるんだぜ >>531
ニコニコは信者しか集まらないから5割割ることめったにないって聞くけどそんなに低かったのか PVEのダメランとかだとお前ら気持ちよくなれて丁度いいだろ
よくここでキチガイダメージをドヤ顔で貼りに来るし >>565
投入したらマイナスになると分かりきったなら辞めるべきやろ
そこで無理矢理推し進める方がおかしいわ はせといけはお詫びでかんなぎはお礼なのほんまキモいな >>567
βイベントですって体裁で全員に遊ばせてるパターンはわりとよく見る
クローズドβまでしてるのはごく一部の例外だけだな >>567
せっかく頑張って作ったものがユーザーから不評でまくりだと単純に作業自体が無駄になっちゃうからなあ というか出しちゃった以上辞めたら辞めたで荒れる
PvPとかランキングはそれを見据えてガチャ引いたり課金する人もいるだろうし 生放送でジーゼ開発ってのが確定したけど
あの雰囲気みてたらジーゼ側相当苦労してそうって伝わって悪く言えないわ… >>577
レイドはシステムと割かし相性良いとは思う >>484
ロロットはリップルバリアも持ってるぞ(PSP版以降)
聖沙は範囲ノックバック技も持ってるぞ(FD)
リア先輩はユニゾン中味方攻撃力UP技持ってるぞ(FD) これはもう出来ないな
あんまユーザーの言うこと聞くのもどうかと思うが >>582
まぁ翌日の今声明出すならまだセーフじゃない?
これが1ヶ月後とかだと確かにアウトだけどさ 対人無いからでガバガバ調整許されてるやつとかあるからなあ ユーザーの顔色伺いすぎなんだよな
かと思ったらホモ出すしわけわからん >>580
なるほどゲーム内でベータという括りを作るのか
参加賞程度になんか配ってアンケにも報奨つければフィードバック集まるだろうし
それでいいな >>584
苦労はしてるけど会社はだいぶ儲かってそう >>577
特に報酬ないとか記念品みたいなのだったらそういう自己顕示欲強い人だけ頑張る感じで落ち着くと思うんだよな
ガチで報酬付けると絶対荒れる つべで見てた人は分かりにくいが
ニコ生の反応すごかったぞ 弾幕レベルで非難でてた
魔王レベルのスライドの時のコメントで見にきてるやつほとんど100以上の層だったし その分かりきってた反感買うためのコンテンツ作る分のリソースで他の要素どんだけ手を抜いてきたんだか
ロケスタとランブルの調整でもやってれば良かったのに 対人とかギルドとかは最初に実装しとかないとダメなんだよな
最初からあればダメなやつは最初からそのゲームを切るから
後から追加は最初からそういうの求めてたやつは出遅れになるからいないし嫌なやつは不満吹き出す なあお尻使うのってホモを想起させない?
トマルの件から色んなところにホモの欠片散りばめられてるように感じるわ
アナルセックス禁止しろ ギルドとはまじでいらん
ランキングはソロゲーの延長として別にいいけど
PvPはフルオートなら編成とか考える楽しみはあるからアリ また1000石来てるな
生放送で5000貰えるなら毎週やれ とは言うが顔色伺う丁度良い塩梅がわかればどこのソシャゲ運営も苦労はせんやろな ギルドもランキングもPvPも全くいらんわなせめてミストレみたいにPTS借りるぐらいでいい
その辺って正直面倒とか損してる気分が先行して萎える要素にしかならんし 見直しってのは中止するってことではないんだぞ
報酬に大差をつけるのはやめるとかフルオート考え直すとかその程度だろう ギルドは馴れ合い専用で終わってくれればいいけど
修行ゲーに向かう道しかないんだよな >>592
ホモは完全にはせの趣味じゃね
モン娘でショタケモホモがユーザーに受け入れたから調子乗った結果かなと どーしてもランキングPvPギルドやりたいってんならユーザーの意見なんて無視してさっさと実装すりゃいいんだよ
不満の声が多くてもそれでも対人大好き廃人様が重課金してくれるかもしれないわけだし
こんな中途半端なお気持ち表明出して実装しようかな?いややっぱ止めようかな?検討しますwwwってフラフラしてる運営じゃこっちも不安になるだけで課金様子見する人が出てきて良いことなんてなんにもないぞ
やるのかやらないのかハッキリしてくれないとユーザー逃げてくだけやぞ 廃課金をまぁまぁ満足させられるけど無課金は悔しくならない便利アイテムがありましてね
称号っていうんですけど >>582
なるほどね
取り敢えず1回やってみて決めたら?と思ったけどそれで辞めるとPvPのために課金したって言われて荒れる可能性があるのか…
落とし所が中々難しいもんだね >>584
長谷川はともかくかんなぎと仕事するのすげー辛そ >>515
真摯に受け取ったから実装するぞ🤓
神ゲー作るの何回目?負けて嬉しい勝ち確定♪ >>592
開始3か月分くらいは予め作ってあるじゃろ
次の雷WPUでキャラ戦力としては一揃いになるし
最初から決まってたこと >>595
飯屋のPVだと報酬でそんなに必須みたいなのはない
PVポイントの交換所は恒常キャラのピースとかガチャチケとか後は強化進化素材だな アルモタヘルの寝室ってAFなのはいいとしてオホ声出してる? ジーゼ社員の運営能力はともかく苦労してる感はあったのとかんなぎは自分のIPだから粗末に扱いたくはないだろうしこれ割とまじでちーくまが癌なんじゃね? >>612
飯屋みたいにその内かんなぎ切ったりしてなw >>600
廃課金様が無課金に負けたりもするか止めたほうが良いよ
そういうのは寿命を縮めるだけ オホ声か知らないけど前に張られてた顔はオホってたよね >>524
対人はともかくランキングもギルドも
ストレスとゲーム辞めるキッカケでしか無いだろ 無理やり敢行してもアホだし取り下げもユーザーの意見聞きすぎで運営の未来に不安しかないし
実装是非を考え直すようなコンテンツを発表した時点で終わってるとこあるな >>618
あくまでも放送を見た限りではあるけど
いけDもかんなぎも真摯的だったしな >>624
第二のアナちゃんって感じだな
サンキュー買ってくる >>623
あーそういうこともあるのか
廃課金様の期限損ねるのはまずいな
なら白紙で
ランキングだけでいいよ PvやGvでありがちなイン時間強制される要素が激しく面倒臭い
◯曜日の✕✕時〜△△時までとかそういう系
これに報酬ノルマやランキングが加わると俺が死ぬ >>609
かんなぎれいもジーゼもこんなレベルのヒット作出した事無いからどう対応するのか右往左往してるんじゃね
ぶっちゃけ事前の広告的にもこんなにヒットするなんて想定してなかったろうし
今じゃチーくま1の稼ぎ頭 PvPお蔵入りになったら対人見越して星上げしてた廃課金涙目やね ユーザーの意見を聞きたいから来年春なんて相当先のこと話したんだろ
なんならpvp、ギルド関連についてもう一回アンケくるよ >>635
これはなぁ
FANZAゲーだから時間に融通効かない社会人多いだろうし なんかジーゼ側も成功したゲームなのに一切会社の名前出させてもらえなくて可哀想だな
下請けに厳しい日本の闇を見てる気分 >>623
フルオートの問題点はそこなんよな
廃課金様を気持ち良くしてじゃぶじゃぶ課金してもらうためのギルドPVPランキングなのに
詳細設定できない頭悪いオート強制運ゲーで無課金に負けちゃったら困るだろと 話聞くのはいいけどあんま言いなりにならんでいいのに
どんなにやりこんでるプレイヤーの意見でもやってみたら大外れなんて日常茶飯事というか失敗の典型パターンまであるからな 開発の人が想像以上にヒットして戸惑ってるみたいなこといってたから
当初の対人でユーザーから絞り取る方針から変えて大事に育てる方面に舵を切るのもええとは思うで プリコネみたいな行動固定できるゲームならまだしもこのゲームのフルオpvって負けた時ストレスしかたまらないからな >>506
クルくる主人公の戦闘力はリクリエの規模と連動してたからリクリエを阻止した後は弱くなるみたいな感じだったと思う
仲間達は弱くなる理由ないと思うけど 話を聞く感じはせPって奴が癌な印象あるなぁ
不満の声を聞いて実装取り下げるのは良いが、なら代わりとなる新規コンテンツが用意出来るのかっていう不安はある 廃課金が P V無くなったら星上げが〜て心配してる人いるけど安心しなよ
オート戦闘の時点で糞萎えてるから >>640
元々こんな板来てる人間でも9割は興味ないことなのにトップクラスにキモいレスだな てかそもそも肝心のオートがバカすぎて対人フルオートとか課金兵ブチ切れるよ
☆5のユーリスが一生EX1撃ってるとか あんだけこだわりがあるとかいっておいて尻カットインを軽視してあっさりなくす辺り
ユーザーが求めてるものと運営開発のオナニーは相反するところが多すぎだな チャージして負けたりマグさんがEX1連打したりイクシーがバフなし初手EX2した日にはもうね 横の繋がり必須のPvPランキングゲーって面倒臭さが勝って結果一部の廃層から搾り取って早期サ終ルートでしょ
ただでさえ天井200連のガチャP他変換なし石安くもないゲーなんだからその辺躊躇いもなく実装したらすぐ過疎る
まぁ運営的にはだらだらと小さく収益上げてくなら短期で同額程度の利益あげてさっさと切り上げる方がいいだろうけど >>650
勝った!あと1回素攻撃したら勝ちだ!行け!
チャーージ!
ノーーーーーー!!! 村ゲーはなんだかんだいい大人多いし、別ゲーでスレギルド所属してるけど波風立つようなことはないな
都会のスレギルドはヲチられ晒され罵倒されててひぇぇ…ってなったけど スペシャルボスは毎日やらないと問題以外はだいたい好評だから
1回クリアしたら後は自己満足みたいなスペシャルボスの延長みたいなの作ればいいんじゃないか? 重課金ってほどでもないが最初に対人実装予定と言っておいて途中で撤回されるのは正直もやもやする こうしてユーザーとの温度差を埋めていくのも放送の役割だし初放送ならなおさら
見直すことに対して苦言を呈するのも分かるがもう少し長いレンジで見ても良いんじゃないのとも思う >>647
癌ではあるけどはせ居なかったらこんなマイナーゲーがリブートされる事なんて絶対になかったし何とも言えんな
ガークリの方でもう隔離させておきたい ギルドはまじでお前らとギルチャでチャH出来るくらいしか良いところがないぞ てか運営アナル好きすぎだろ…
汚ねぇからやめろよ、ウンコ出し入れするとこだぞ だから撤回や取り下げとは一切書いてないって
見直すってのは散々言われてるフルオート対人とかの形式を見直すんだろう そこは見直すけどパネマジと男の娘はだんまりなのね
何も問題と思ってないわけだ ギルドってメンバー同士のホモを想起させるからやらない方がいいと思う
クロト×クロトなんて誰も望んでないだろ? トマルはもう仕方無いけど今後ホモ寝室出し続けるかどうかも言えよw >>662
かつてネトゲで三年姫やってたし完璧な女の子演じてやるから任せろ まあランキングPvPギルド見直しは俺はどっちかと言うと朗報と取ったよ クローン元のブルアカだとこっちで言うとこの
交流会ランキング→ここで使うのがガチャ回す基準のメインコンテンツ
PvP→1〜10位の次は11〜100位、101〜500位って報酬幅
こっち用のキャラは評価低くなる
ギルド→チャットはNGワード多数でギルドレイド的な物も無い空気
って感じだから
PvPの報酬格差ゆるゆるでギルドレイドとかやらかさないのが順当な着地点だろうけど >>667
生放送は寝室の話題に触れるのNGだから無理 男の娘に比べたらアナルはまだマシなんやなって思った
でもエロイッカイズツしかないのにアナルはつれぇわ
どんな見た目好みのキャラでも寝室がアナルだけとかつれぇわ
エロゲーで攻略ヒロインの中で一番のお気に入りだった子がアナル担当だった時の悲しみは異常 >>668
3年もネトゲやってVC使う機会ないとかありえんでしょ >>664
機能の実装の是非含めて企画見直しって言ってるしつぶれる可能性は大いにある >>659
昔と違ってこのご時世長い目でなんて言ってたら来年にはサ終なんですわ、若い世代は一度切ったら戻らないからね あんなくだらないコピチクにも対応したけどホモはガンスルー
歯牙にもかけない 男の娘もPVPもランキングも許容するが尻カットイン削除だけは許せん
事前であれ見て始めたのになんで殆どの追加キャラは正面なんだ >>678
そんなこと言えって詰め寄るの普通にお気持ちガイジでしょ 企画から見直しはわろた
どうなるかはわからんけどやっぱ声上げるのは大事なんやなって >>678
それなら掲示板で騒いでる声でかい人ばかりで実は運営に問い合わせいってないんじゃね? ク、クラウディアはお尻向けてくれてたから…
ありがたみがない?そうねえ… トマルにおちんちんが付いている事のお詫び
とかみたいの? わざわざ生見に来てる人らのアンケ結果不評かつブーイングの中で対人ごり押しするわけにもいかんだろうよ
見直しだからどうなるかわからんがコストかけて人減らすだけの新要素とかなかったことにしたほうがマシだわな 次にアンケートやったら男の娘についてしっかり書いとかないとな
まぁどうせアンケなんてまともに読まなさそうだけど 42.7%というクッソ低い生アンケ結果を運営がちゃんと受け止めていたらもうすでにホモのことに言及している
してないってことはそういうことだ >>686
あんだけ批判されてるけど今後も男の娘を実装するのかどうか聞きたいだけだよ? >>683
少なくとも1件は行ってる
俺がやったからな どちらかというと全年齢意識?なのか初期だけのサービスなのか
尻カットイン激減がつらい。コラボキャラはケツ晒してくれると信じてる というかコピー乳首みたいな品質問題ならともかくホモセはただの性癖やろw
自分の性癖に合わないからお詫びして伝えろとか怖いわ プリムラカットインの舌ペロと左手がなんかわからんけどすこ 生放送でもアナとアム出して「尻にこだわってます」的なアピールしてたし今後も出すと思うけどな アナルむしろ歓迎派だけど嫌いな人がいるのはわかる
寝室2個あったら平和だったんだけどねぇ ホモ嫌いまだゲーム辞めずに縋ってんのか
長く険しい戦い始まってんな 俺も貧乳キャラを今後出すつもりなのか聞いておきたい
ガチでいらんから俺にとっては男と同じ ぱっと思い出せるだけでもマトイフィオナイニシュモネクラウディアは尻カットインだしそんな減ってる感じしない 頼むアンケにも書いたんだからパイズリ増やしてくれ
まだ供給が1つしかないんだ いっそレオタードとかでカットインの度に局部ドアップとかでもいいよね >>586
別の流れでスルーしちゃってたけど
ユニゾン攻撃力UPは今のクルスタにはないスキルデザインで面白そうだね
ユニゾンアタックでもEX技に匹敵する火力を出せるようになったりすれば幅が広がりそう >>693
尻カットイン激減したかわりにホモ尻セックス入れました >>700
それはめっちゃ出るだろ
生放送見なかったのか? あれ出すなこれ出すななんて性癖にいちいち対応できる訳ないのに男の娘いつまでも擦るやつは諦めろよ
寝室2個にしろって意見のほうがみんな納得してくれる >>699
自分が大儀のために戦う革命家だと思いこんでいられる間は無敵だからな >>699
自分が大義のために戦う革命家だと思いこんでいられる間は無敵だからな トマルはクロトママンと同じくらいのサブキャラ、非攻略対象キャラだったら
人気出てたと思うよ
創作物でオカマは良い奴で描かれがちだけど、そいつが良い奴でいられるのは非攻略対象でいる間だけなんだわ >>686
それやったら10年は語り継がれるだろうなw でもエチエチカットインってほどでもないんだよなやっぱりアプリ出すからエロなし構図基本に移すのかね あくまで個人の意見だけどホモセよりロリで興奮してるやつのがきもいしマジでロリ寝室出さんでほしい >>722
それならアプリ版がガン過ぎないか…
尻を売りにしてたんじゃないのか >>708
リア先輩のバフはクルスタでいう1CTのバフと一緒よ まだサ開から3ヶ月だし今追加されてるキャラは予め用意してたものでしょ 実際サブキャラで出して人気出たから実装とかならこんなに荒れなかったと思うけどいきなりぶっ込んできたからなあ みんなアナちゃんみたいなTバック?穿いてケツ向けてこい >>725
そういうことか
ユニゾン時攻撃力アップ(40ct)みたいなバフかと思ってた 広告見る限りリリース前からクラウディアの演出まで決まってたみたいだし今出てるキャラも既に演出決まってた説はありそう
ユーザーが声上げていけば尻カットインもまだ増えていくんじゃないかな
https://i.imgur.com/lfzvocR.jpeg >>729
初期からいたなら実装する前に男の子ですって言ってたら大分反応も違っただろうなとは思うなあ
オレも消せとまでは言わないが男は嫌だわ 生やしたキャラ出したら本当に生やしたら意味がないだろうとのご意見を頂きましたみたいなのは戦プリがもうやってんだよなぁ >>729
エロ無しで配布しとくか最初から入れとけばこんな事にならないのになぁ…
美少女ゲームにいきなりホモエロ投入されたらね >>723
性癖に文句をつけるなら俺もそっち派だわ
わざわざ騒ぐつもりはないけどロリは無理 生放送あんまり叩きすぎるとやらなくなっちゃうよ?
一撃5000乞食石だぞ プリムラ待望の水ゴリラだけどすぐに上位互換来そうな性能だな
水フィオナの再来になりそう プリムラ胎内透過プレイってやっぱりスライムじゃないですかね 100歩譲って対人もギルドも強行ならまだしも
対人とギルドは即お知らせ出して見直しするのに
ホモは今後の方針すら出さずにスルーなのは納得いかない >>736
オレの個人的な意見だとロリや熟女は性癖から外れるけどまだ女だから理解はできるな 人間神族の守護天使(EX300)ポジはどんな奴らになるのか >>740
加速・バフ役は2人いてもいいけどゴリラは一人で充分だからな 皆が熱烈にホモ抗議してるタイミングでギルドGvG見直しってことはきっと大量のクロトくん集めて乱交みたいなの考えてたんだそうに違いない
はあああああああホモ滅殺!!!!! >>751
ガンダムSEEDネタなんて分かりにくいレスを ケツと顔が見えるポーズって案外限られるんよな
それでも無理にケツみせろってなると水着フィオナみたいな変な感じになる 全員別バージョン追加していきたいって言ってただろ
ゲームシステムにならなんぼでもテコ入れしていくけども
どんなキャラだろうとうちの可愛い子達に消えろとか追加出すなとか喚くクレーマーはやめてもらって結構ですってことよ >>743
まぁ性癖なんて主観的な事分かりあえる訳ないからしゃーないよな
俺の感性じゃトマルは股関が個性的な女だわ
デカクリみたいなもん 黒髪巫女枠が…ってやつは原作コラボにいるから次回以降のコラボに期待しよう
サブヒロインだけど一応エンディングとこいつでしかダメージ与えられない専用ステージがあったはず
https://i.imgur.com/6nbMJtM.jpg >>746
水フィオナはサチと同時編成しても十分使えるからなぁ
ガチる気はないし強くて好みのゴリラが来るのを待つわ 「種族交流会ランキング」→見直しを行う
「PvP」→見直しを行う
「ギルド機能」→見直しを行う
これはつまり「ホモセ」は継続するって意味だからな
ジーゼがユーザーの意見を聞くわけがない >>753
M字開脚ポーズで全部味わえるかもしれない!? >>757
その子ダメージ1しか与えられないじゃないですか プリムラ描いてる絵師誰か分かる人いる?塗りがめっちゃ好み 水フィオナって火力はないけど🍆加速持った廉価ルリエルみたいなもんだからな 便利な女よ
サチは E X2メインで回しながら水フィオナは状況に合わせて1.2使い分けるタイプ >>752
来年劇場版やるしある意味タイムリーだぞ ホモセはあってもええけど
クロトが掘られる側にまわってほしい
そしたら今度からクロトは女の子にペニバンで突かれるようになってもおかしくないし良いと思う どうせなら全部入り魔王シン君連れてきてアルケインメテオストリームでゲームクリアでいいよ サチが来たことで唯一のルリエルバフ2つ持ち属性という意味で光ってるから水フィオナはサチに救われたまである >>762
その代わりバフが凄いから実装されたら多分ルリエル族だぜ あのラップエロゲ声優じゃなくて適当な黒人連れてきてやらせてみて欲しい 水フィオナは1を使いたかったけどルリエルいなかったから2を使うしかなかったがサチきたからどっちも使えるようになったんよね サチがきてむしろ強化されたキャラ トマルの別バージョンも当然来るんだよな?
次は掘られる側で頼む 生放送の反響のお詫びが〜とかお知らせにあったけど、イベントボスや交流会ボスのスキップの話スルーやガチャったときにでるポイントの持ち越し出来るように見直すとか一切なかったのもあってちょっと生放送にはガックリしたクチだなぁ
生放送アンケート「あまり良くなかった」に入れた4%のうちの1人だけどさ どっかのバカが声だけ大きいやつーって言ってるけど
大多数に不満持たれた結果があの評価だからな
課金してまでホモゲーや対人ギスギスとかまとめてねえよ >>777
イベントボスは今回からスキップできるよ >>778
大多数には好評だったろw
数字読めてないのか? 星3確定から初リーリア来た
これでやっと雷塔50階で詰んでたからクリア出来そう
新キャラは限定じゃないよな
出来ればコラボの為にスルーしたいが
https://i.imgur.com/kiSBqdx.jpg トマル君の立ち絵から見えるVラインの先にあるおちんちんが気になってしょうがない >>777
アンケート結果のコーナーで触れるべきが開発秘話だの何だのになって全然触れられてなかったからなぁ
あんまりユーザーの意見聞くつもりは無いんだろ 光ゴリラコンビ再ピックアップの時はガチャ交換増えてたんだよな、光結晶とかだったか
あれどのガチャでもやってくれるだけでいいんだが バカが単発自演で草
大好評って数字も見えない障害者かよ ニコ生で1が42.7%とかほぼあり得ない数字だからな
おなじチークマのモン娘が1が90%超えてるくらいだし >>515
意見聞きすぎってくらい意見聞くよな
ツイッターでも頻繁に必要以上にお詫びから入るし >>626
内容の詳細もわかってないのに過剰反応しすぎなんだよなあ ニコ生のアンケで争うのはキツいからやめろ
何%‼︎うおおおおとかあのノリまじで寒気がするから 生放送見に行くぐらい関心がある人間が大多数のアンケートであれはちょっとな >>788
アンケートについてからいきなり開発秘話に入ったのは誰が見ても段取り甘かったけど
その後は改善点のラッシュがあっただろう>>33
これでユーザーの意見聞くつもりがないは流石にじゃね >>795
都会のレイドやギルドが嫌で村に流れてまったりプレイしてる人にレイドギルド突きつけたらああもなる
運営側の客層の理解が足りないんよ 詳細発表された時点でもう実装避けられないと思うの
そこで声あげてももう遅いっていうね
ホモセも同じ 嬉しい情報も結構あったけどネガ要素ありすぎて1には入れられんかったわ >>798
7大発表発表っていってたけど
改善予定だけで7つ以上あったような? ニコ生のアンケは実際、内容がかなり数字に出るからかなり参考になる
同じゲームやアニメの生放送でも、内容が微妙なときは露骨に数字下がるし >>795
ファンザ内でランキングやギルドの成功例があればみんな安心するんじゃね ニコ生は80%がギリギリ及第点
70%割るとだいぶヤバい
50%未満は語るまでもなく駄作って評価 娯楽のはずのゲームでストレス溜めてる人ほんと可哀想だな
もっと時間を大事に使えばいいのに まあ正直アンケを受けての色んな改修でイケるじゃんと思わせてからのランキングギルドの上げて落とすコンボはなかなか強烈であった >>800
散々「今回のイベントは〜時に終わるので注意してください」って告知してたのに
イベントがこのタイミングに終わるなんて聞いてないってごねるような客層とか? 母数出てないアンケートで一喜一憂してるの社会知らないやつなんかな ランキングがどうとかよりここの戦闘システムでレイドやらギルドやら追加した所でまともに活かせるコンテンツになるのかって懸念が一番デカい 初回放送でニコニコにわざわざ来るやつなんて信者ばっかだしな >>812
youtubeは視聴者数と票数でるけど
ニコ動は割合だけだっけ? >>793
モンスター娘TV vol.1 の時で87.2 9.9 1.5 0.6 0.8
今回が42.7 29.7 12.6 7.7 7.3
正直生放送の結果に関しては相当悪い結果じゃないかと…
クマ仲間だとミストレの生放送も評判悪いけどあっちはニコ生でやらないから数字でないのよね ダブルピックアップですらないのに盛況なのか以外だわ ぶっちゃけいまだにニコ動見てるやつって真人間からずれてるやつって印象だわ やりたくないなら触らなきゃいいだけなのに、都会と違い18歳以上でないと出来ないX版が主力のエロソシャゲですらそれが出来ない奴ばかり >>812
?
You Tubeにせよニコ生にせよ当時生放送にアクセスして見てた人数が母数だと思うんだけど?お宅何を見てたのと思うんだが?まつがってるのかね アンケート発表言って制作秘話話してるのは
この人たちコミュニケーション能力大丈夫?自分の話したい話題で夢中になってない?
って素で思った >>816
そのモン娘の生放送ってどんな内容だったん? >>821
ニコ生なんてアンケートは時間制限あるから全員が投票しないし何なら視聴者数も同時アクティブの数じゃないぞ プリムラ自分で悪いエロスライムって言ってるじゃん
つーかメスガキかと思ったら一番にとんでもないド淫乱になりすぎだろ
何だその下品な声w 数人しか見てないならともかくそこそこの数が見てるアンケで母数どうこう言い出すの頭悪すぎる >>821
少なくとも視聴者数≠投票数なのは確かだな 人にスルーしろ!って言ってる人がその人をスルーすればいいだけだと思う ニコ生の人数は延べ人数だし全員が投票してないのもそうだが、ちゃんとした放送でこんな低い数字になることはない アンケ結果が悪いからってニコのせいにするのはほんと笑う
そうやって現実逃避した結果が最低順位更新の11位なんだぞ >>808
それは大きかったね
交流会ランキングはかんなぎの震え声フォローが入ったけど
PvP以降は不穏な空気だった >>823
それは自分も生放送リアルタイムでみてて感じた
自分たちのどうよコレ見てくれ!ばかりでアンケートでそれを否定されたら自分たちのコンセプトは理解してもらえてないと(理由があって反対されている)に頭を切り替えていかなきゃならないのにまだ続けるのかと呆れた方
モノづくりだってコンセプトはこれですと投入したって実際の使用者がこれでは駄目だ、直せになったらそれまでのうだうだ言うてたコンセプトはただの設計者の自己満足と切り捨てられるのにね なんならあのアンケ生放送最後までしっかり見てる熱心なプレイヤー層だからな
50%割れはかなり衝撃的な数字よ >>832
都合の良いデータだけ引っ張らずに平均で語ってくれませんか? 50割って大多数に好評だったとか言ってるようなガイジに常識通じねえよwww わざわざ生放送見てわざわざ制限時間付きのアンケートに答えるのってどういう連中?って考えたら
ユーザー全体より肯定的な数字出る仕組みだからな
高くて当然で低かったらヤバいんだよ フレンドとかいう機能してないシステムあるのにギルドとか持っての他やろ
とりあえず親愛度30でもいいからエロシーン追加してくれ >>818
長谷川さんズレてるのはロリホモぶち込んでる貴方ですよww そうだね、見てる人数がめっちゃ少なくて投票した人の評価がたまたま低かっただけだよね >>824
今後の予定とかキャラとかユーザーデータ紹介とか内容は特に当たり障りない普通の内容だけど男の娘設定のVtuberが出てた
不評だったのか知らんけど次回から消えた(スレでは当然不評だった) つべでは高かったから人気だって言うのに
ニコニコの低結果見せられて反論するのは笑うだろ
両方受け入れろ え?PvPとギルドなくなるのか?
せっかく課金しがいのあるゲームになると思ったのに・・・ 俺はクルスタのギルドでみんなと挨拶からのBANしたい P V Pないなら育成ガチらなくていいから課金減らすわ
すまんな ソシャゲ課金なんてイキリたいからするものなんだ 昔からニコ動見てるようなおっさんなら、あのアンケは割とガチで放送の内容やコメントの雰囲気と直結してるのが分かる ギルド抜けるよりも抜けるギルドを目指そうね
エロゲだからね アンケート結果発表!からの開発秘話はマジで意味がわからなかった
設問に対しての割合とか改善意見をリストアップしてどうこうって内容だと思ってただけに。 ようつべは年齢層が低い=にわかでやっててろくに課金もしてないライト勢だからな
そりゃようわからんけど1おしたろって割合が増えるわな 前スレで誰か言ってたけどドルウェブの形だけ対人みたいなのだと嬉しいな
勝てる相手だけしっかり選べてこっち手動、相手オート
ランキングはなく到達ポイントで報酬が決まる ギルド内で炎上レススタンプバトルさせるとか斬新なシステムならありよ
古臭いシステムを脳死でツッコむつもりなんでしょどうせ 人口少ない村ゲーで課金イキリって虚しくない?
人口多いウマとかなら勝つ意味あるけど 課金でイキりたいなら都会行けばいいしFANZAにも別の対人のあるだろうに >>855
おっさんどころかもうおじいちゃんに片足突っ込んでんじゃん DLsite新参「ふーん評価5段階で平均4.3か、好評価だな!」
あのアンケ結果ってそういう事でしょ 画像だけ見ると飯屋と同じ方式に見える
総合戦力上げないとポイント稼げない奴や お前らみたいなの闘争心のない雑魚をむりやりレイプするのが楽しいのであって俺がやられる側になるのは嫌なんだ ニコは異常者しかいないからアンケ結果はあてにならない
つべのアンケは大好評だしグッドも結構押されてる
まともな健常者なら正常な判断ができるはず てかニコ生アンケって
1 とても良かった
2 まぁまぁ良かった
3 ふつう
4 余りよくない
5 よくない
だからな
1.2合わせたら72.4%
4.5は合わせて15%だぞ
これで好評じゃないってお前ら詐欺には気をつけろよ ニコ生ってランスレ民みたいな好き放題言いたい奴らがみてるイメージだったわ エロゲーでの対人は勝った側のクロトが負けたほうのホーム画面キャラを犯すくらいじゃないと駄目
それくらいの覚悟をもって開発してほしい
軽いノリで実装していいものではない 1が8割で終わるのばっかみてたからまあまあ衝撃的だったわ 5chに書き込んでる異常者が喚いてるの草でしょ
マジでハッセ本人なのか…?やっぱゲイはイカれてますわ 品須さんが30はお姉さんやでって言ってたし30はお兄さんじゃないとおかしいだろうがよ!!!!!!! >>878
ネタにするのが好きなんであってズリネタにするのは好きじゃないイメージ ネタとしてのホモはともかくエロゲには求めてないかな…… ニコニコアンケって生放送そのものより側近の雰囲気でよくない押すの前提なところあると思う
けものフレンズとか遊戯王アークファイブとか
クルスタも最近炎上してたような 2と合わせて〜とか言ってるのはニコニコ見てない若い世代か… 覇権ゲーでユーザーみんな絶賛してるゲームだ思ってたからあまりにもアンケの結果の悪さを受け入れられてない感じなのか >>872
残念ながらそれじゃマジで低いのがニコ生なんだ…
ちゃんと評価いいと1だけで90%超えたりするのが普通だからな >>872
72%もあるのか
これで失敗扱いはさすがに意味不明 >>872
ソシャゲ初めてなら適当なこと言わないほうが良いぞ。そのレスだけでエアプのお客さんだって一発でバレるからね? ニコ生は2も普通に押すなあ
4より下は酷いのでも自分で押した事はないけど、どっかので1が80%超えたのとかあったし割と怖い界隈 この手の公式生放送で1が80%くらいだと低いなーって印象
42%とか炎上中コンテンツでもそうそう叩き出せない驚異的なスコア このスレにニコニコいまだに見てる爺がいっぱいいるのが怖いよ俺は ニコニコ見てるとかいうのだけでも恥ずかしいのに古参アピし出したやつおるやん あんなの人数少ないし荒らしたいやつが低評価押しまくれば下がるやろ 進行が思ったよりまともだっただけで中身は普通に最悪だったし妥当な評価では ニコ生は1か5しか押さない
それ以外は途中で画面消してる
今回はラップで消した ニコニコとか中学生で卒業しとけよ…
それでここホモネタ好きなやつ多いのか? 低評価押しまくられてないからリアルなんだよな
1押されて90%以上当たり前80%以下なら不評70%いかなもんなら大不評って世界だから
初回放送で42.7%とかもはや壊滅的 現実を受け入れられずに人格叩きを始めてしまったか…
別につべで評価よかったならええやん 今回みたいにソシャゲの生だけ見に行ってるのがほとんどだろ >>895
一回しか押せないのに一人で数百窓開いてやってんのか
それがたまたま、内容が酷かったこのゲームの生放送の時にだけいたんですねー 待望の水ゴリラ枠だけどなんか引かなくていい気持ちだな
火のサチくらいしか欲しいの無くなった エロブラゲしてるやつがニコニコ見てるやつ見下してるのはなんかやだね >>907
それはそう
世間的にはニコニコ見てる奴よりエロブラゲやってる奴の方が圧倒的にヤバいしな まああれだ
ニコニコで評価悪かったのは事実だしそれは分かったから1人で何回も同じこと言うのやめない?w >>904
今は知らんが昔のニコニコってそんなんばっかだったよね つべで見てたからそのアンケは触ってないけど
pvp!スコアランキング!ギルド!クラバト!みたいな放送だと自分でも忖度しないなら4や5つけるわ
忖度自体はゲームに期待してるからするもんだけどそういった希望が砕かれてたら45推す人も増える罠 男の娘で最近炎上+ちょっとグダグダ+競わされる発表で萎え
で手放しでよかった押せなかった結果でしょ
好きな人が集まってるのに1押せない内容は悲しいなぁ
ヴィーナスの声優だけには1押していい あんだけ批判コメントあった割に5が少なくてびっくりだよ
あそこなんて1か5しかない世界なのに
1押したいけどネガティヴ要素で仕方なく2を押した感じか 複垢低評価爆撃なんかよりはランスレからアンチが低評価押しに行ったほうがまだ説得力あるわ 未だにニコニコ見てる人間と、エロブラゲやってる人間でどっちの方が異常者かって言うと後者だな… つべってアンケ機能あったっけ?
グッドボタンだけでバッド非表示だったような
今見に行ったら23000再生ぐらいでグッド1000行ってないけどこんなもん? 放送そのものがゲーム好きそうでもないMCに愛想笑いしてるだけのグラドル?
めっちゃ速く焦って喋りっぱなしのはせかんなぎとの温度差が痛々しすぎて冷えきってた
同じくまげーで比較すると、モン娘はもっと和気あいあいとしてて心から1押せる雰囲気になってるよ 低評価じゃなくて2なのがリアリティありすぎる
そこそこの放送なら1つけるもんだからなニコ生アンケは 高評価の方が低評価より多い時点で批判してるやつは少数派なんだ 数字は嘘付かないんだ クルくるコラボまで、一切ガチャを回さないと心に決めたぜ。 そんなにニコニコは参考にならんレベルでやばい人しか居ないなら公式にご意見でニコニコはやばい人間しかいないので今度からつべ限定で配信お願いしますって送ったら? >>923
つべで生放送見てたけど最後にアンケートが表示されたよ
それだと良かったって評価が60〜80%くらいになってたと思う 低評価は拡張機能かなんかで見れるんじゃなかったっけ? 信者がノリで1押すニコ生にしては割とリアルなアンケート結果でたな
期待してる人はまだ多いってことだからしっかり揉んでほしいね まあこれから結果で分かるでしょ
自分はちょっと課金控える気になったわ
ステーキも欲しかったけどもういいかなって まぁここで異次元擁護してる連中みたいじゃなくて運営側が見直し含めて検討するって言ってるのはまだマシかもね
ここで運営側が7割好評だから大丈夫とか思ってたらマジでヤバかったかもしれんがw
今は生放送終わった直後とは思えないような雰囲気だけど、好きなゲームだし長い事続いてほしいわ >>932
見れるゾ
数字表示されないのにこんなにbadいたのか(驚愕) >>923
そんなもんじゃね?
原神の芸能人かなんか使ったやつはグッド2桁とかで話題になってたような >>931
タイムシフトだと表示されんのか
なるほど 俺が残念なのは予想外のヒットで予算貰えちゃったからいまさらコケるわけにはいかず、
声がデカい奴がゴネればビビって何でも言うこと聞いちゃうようになっちゃったとこだな
まるでPSO2くんみたい・・・ まあ信者が大半のニコニコで1が50切ってるのはまあヤバい
あんまり見ない光景ではある罠 自分も今回のガチャはもうやめる気で引いたしなぁ
こっから撤回されたとしてももうモチベ復活はしないわ >>939
原神の生放送はGodが3万〜とかだな
PVは5万とか >>944
このゲームとニコニコは無関係だから信者ばっかりって前提がおかしいと思うが 運営側もヤバいと思ってお気持ちレター出してくるほどなのに、あの放送やアンケ結果を擁護する方がおかしいんよ チンコで引退とかネタじゃなくてガチでいっとるやつおったんか
ホモセがそんなショックやったんか >>948
いやわざわざエロブラケの生放送なんて見に行くやつは大体そのゲームの信者でしょ… >>948
普通は放送なんて見るのは信者寄りの人間って話だろ
熱量なきゃ放送なんてみないよ >>947
そういうのじゃなくて
芸能人かなんかがやってる公式のやつ
めちゃくちゃ不評で再生数もグッドも少ないから言われてた >>948
そもそもたいていのアンチやどうでもいいやつは生配信最後までみて点数つけないんだわ つべのbadも結構やばいぞ
モン娘の生放送と比べるとクルスタのは文字通り桁が違う >>961
>>961
立ててくる137でいいんだよな
減速しろ 一生ニコ生の数字で議論してる奴いるからNGするわw
ランスレに帰りな 嫌悪感でダメージがでかかったのは否めない
もうタイトルのティンクルがティンコにしか見えなくなった
ゆるさない 今れじぇくろの生やってるけど出演者全員場慣れしてて雰囲気良いな
エロシーンのセリフ当てクイズとかやってる こうゆーのでいいんだよ あ、>>962が行ってるのか
そっちが駄目なら行くわ ステ立て行ってるやつが全員単発なんだが大丈夫なんか 遅すぎだから乱立しても許す
お前がだめなら俺行くわ YouTubeのクルスタ生放送BAD確認したらミストレ初回生放送の2.5倍くらいあったわ
>>975
乙 >>975
ワ〜オ!ビッグスゴイデ〜ス!
生放送見直してるけど
ランキング発表の時にみんなう〜ん言い出してフォロー言い始めたの笑った >>975
乙
>>980
流石に生ゴミと比べるのはいかんでしょ >>980
なにをどうやればこんな草だらけの無法地帯になるんだw >>301
一般版でもこれだったらヤバいなって思ってたけど生放送見返してたら流石にこんな主張してなかった プリシラの妨害力なかなかのもんだな
手というのがいい アルモタヘル見た目と性格かなり好みなんだけど性能どう?使い道ありそう? アルモタヘル見た目と性格かなり好みなんだけど性能どう?使い道ありそう? >>992
ゲームの生放送普通そんなにバッド付かなくね・・・ 生放送全部見直して
芸人はぼやけたコメントするし
コスプレはクルスタ下手だし
かんなぎはランキングPVPギルドでコメ荒れると急に長文ランブル始めるし
右のP大変だなぁって思った
でもアンケート結果発表で僕の好きなのはメルエルちゃんです!は違うだろ
みんなグダグダなところありました このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 51分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。