【FANZA】ティンクルスターナイツ part135 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙
前900は踏み逃げした上でスレ立てした人に暴言吐いたので
謝ってもふぃにーっしゅ 前スレもワッチョイ無かったから、無しでやるんかと思って付けんかったわ。すまんな スレギルドできたらスレもたてられないような荒らしみたいのも平然と混じってくるんだよな ・バトルの基本
@開始時に二つの丸が合体したらタップ
ACT低いキャラで先制パンチしよう
B相手に行動させず完封するゲームです
・詳しく知りたいお兄ちゃんへ
@バトル開始時に画面中央に大きなリングが表示されることに気付いていましたか?
同時にもう一つ外周から縮小してくるリングがあり、これが勝敗の鍵を握ると言っても過言ではありません
実はこの二つのリングが丁度重なる位置でタップ(クリック)することでロケットスタート成功となり、味方キャラクターの初動が速くなるメリットがあります
現環境のイベントではこのロケットスタートを成功させることが前提とも言える難易度に調整されていることが多いです
AキャラクターステータスのCT11や12の行動が速いキャラクターを最低一人以上は編成に入れて、行動の速い敵を牽制したりチャージやユニゾンを狙って優位に戦いましょう
敵の動きを阻害しEXゲージを溜める用途が主なので高レアリティである必要はありません
☆1せつなはこのスレでも人気の忍者です
B現環境は殴り殴られて回復しての王道RPGスタイルではなく、先手を取って相手に行動させず一方的にフルボッコにする完封スタイルが強い傾向にあります
任務ハードではHP80%以上を残しての勝利が要求される等、耐久タイプのキャラクターは不遇な時代となっています よく知らんがどうせまだワッチョイ無理だったんじゃないの 今はワッチョイつけられないからなしでええんや
板の設定が直らないとどうしようもない パーティ編成の基本
@ノーツ管理スキル持ち2、3人
A攻撃力バフスキル持ち1人
B火力ゴリラ1匹
・詳しく知りたいお兄ちゃんへ
@バトルの項目で説明した完封スタイルを目指すにはノーツ管理が行えるEXスキル持ちが必須と言えます
敵ノーツをノックバック(強制移動)させるスキル持ちはマハムート、ヒルディオーネ、アニマ等が挙げられます
また、味方ノーツを前進させるスキル持ちはヴィーナス、クロト、ネーゼマイン他様々なキャラクターが存在し、特定の属性のみに効果がある等各キャラで特色があります
これらノーツ管理が行えるキャラクターを2、3人程度編成することで安定したバトルが行えるでしょう
一方的に殴り倒すが最も安全で確実です
A敵を撃破するには高い攻撃力が欲しいところですが、そこに大きく貢献するのがバフ系スキルです
バフ持ちも様々なキャラクターが居ますが、代表格としてはルリエル、水着フィオナ、水着アナ等です
上記キャラクターはEX2スキルを使用するとバフと同時に味方ノーツを前進させる効果もある為、非常に強力です
ただし、ルリエルは☆レアリティが2でありEX2スキル解放には100ピースが必要となるので入手には少し苦労するかも知れません
また水着フィオナ、水着アナは☆3なので最初からEX2が解放されていますが、それぞれ水属性、闇属性の味方にのみ効果がある為、編成するキャラクターの属性に注意しましょう
バフ持ちは1パーティに1人編成で十分に活躍できます
Bバフによって上乗せされた攻撃力で敵を討ち滅ぼす火力スキル持ちを編成しましょう
メルエル、ユーリス、リーリア等が特に強力な火力スキルを所持しており、バフを載せた火力スキルで敵を一掃することをクルスタスレではワンパンと呼んでいます
実際のところ現状のバランスではイベントの上位ボス以外では火力過多なところがあり、バフを乗せれば範囲ノックバックスキルでも大抵の敵は殲滅可能です
その為なのか火力を出すスキルのみを所持しているキャラクターは、しばしばスレ内でゴリラと称されることがあります
火力スキル持ちは1人居れば十分でしょう チンコついた子もいるぞ!セックスも出来ちまうんだ! ・バトルの基本
@開始時に二つの丸が合体したらタップ
ACT低いキャラで先制パンチ
B相手に行動させず完封するゲーム
・パーティ編成の基本
@ノーツ管理スキル持ち2、3人
A攻撃力バフスキル持ち1人
B火力ゴリラ1匹 >>1乙
おそらく来月来るであろうロロット聖沙リア先輩だけが俺に残された最後の希望だ オーバーヒールとか修正したところで敵の挙動やバランスが今のままなら使うことないよなゴリラで殴るだけで終わるんだし
もしやDEFとHEALはPvPで使えそれで満足しろってことか? ギルドやだなぁ
ガチャ引け煽りされたら辞めちゃうかも
そしたら抜ければいいんか オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備は限界突破→売却で装備コインと限界突破ミッションを進めるのに使う オーバーヒール自体はいいけどそもそも維持できんのかなそれ 原作やったことないから調べてみたけどコラボキャラは
ロロット 水HEAL
聖紗 雷SPD、RUSH稼ぎ、スタンゲージ減少
リア 光SUP ノックバック、EXゲージ吸収
みたいな感じになりそう?
まさか光パの最後のパーツであるノクバ枠が来てしまうのか オーバーヒール自体はいいけどそもそも維持できんのかなそれ /⌒ヽ⌒ヽ
Y
八 ヽ
( __//. ヽ,, ,) PVP・・・
丶1 八. !/ Penis VS Penis
ζ, 八. j
i 丿 、 j
| 八 |
| ! i 、 |
,,.ィ'''フ''''=、r'"~ ゛'''''", `ヽr''"`ヽ、
,r'"´ ノ" )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i ヽ、
( ノ ´ ̄ `Y"´ i
) __,,.. レ _,,,,、 j、、
r''ヽ. ,.ィ'''i" J ,,.ィ'"~ `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
/ ,,.イ')'" 人 ,,l、 ノt ) `ヽヽ
/ / / `ゝ、 人 ,,イ jt、 ヽ i
f , ノ /、 `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''" ノ ヽ、 ヽ t、、
)' f ノ ヽ、 r 、 f" `i´ ̄` Y `ヽ / ゝ-,ヲ''' )
. ( ,.ィ''ーr"~ ヽj ミi ! j' | / ,r" ft
ノ、,ノ ヽ, `i 、〉、.__,人,___,..イ、,i" j'' ( ,ノ j
( t、 l i ヽf Y ,j,. ,/ ) ,.イ´ ノ
fヽ ヽ、 l l ヽ、 .| ノ ,. / ,.イ '"ノ ノ
t i l、. t l 、j`ー‐‐'`ー="レ' j' // / ,/ PVPだけならともかく
ギルドシステムはさすがに無理…
続けたいけどこれだけは本当に無理🤮 地獄が迫ってきたら逃げればいいんだ
古戦場から逃げろ >>1
スレ立ては初めてかい?
次テンプレ忘れたらギルド追放な🤓👊 ID:aKgYO7Fw
踏んでスレも立てず喋り続け尻拭いしたやつに暴言垂れる最下層のゴミ 【DQタクト】アレフガルド英雄譚 りゅうおう EXの攻略配信やりますー!難しくて楽しいです!【#ドラクエタクト/#DQTact/#ドラゴンクエストタクト】
https://www.youtube.com/watch?v=Eaa1VQPW7PU >>41
無言ギルドが100%出来るから気にするな 選民スレギルド作るぞ
入団するにはまず所持キャラのスクショを貼って審査からだ >>28
オートのアフォAIの為のフォロー役がメインになりそうだな
それ想定して作ってたりして ガチャ引け煽りはさすがに考えすぎ
ただ貢献ランキングと所持キャラリストで圧かけるだけや >>39
あるぞ
何のためのスタンプだと思ってるんだ 誕生日に公式にパッドツイートされて生放送でギミックを暴露されるリーリアさん 雷ルリエルあくして
魔法少女の片割れは連撃とゲージ増やしでなんかあんま期待できそうにぬい ギルメン1「はぁ…天井爆死…」
ギルメン2「マジっすかw自分は10連で引けましたwww」
「ギルメン1が退団しました」 ランキングPvPギルド全部来るとはな
こんなんせんでも稼げてるだろ PVPやらギルドやらに労力注ぐくらいなら寝室2つに増やせ😡 生放送までは自重してたけどさ?
ぶっちゃけ生放送前にトマル実装とか自殺願望でもあるのかと思ってたのよ
ランキングとPvPとギルドって…もうこっぱみじんこよ 所有キャラ 武器と専用レベル スキルレベル 星凸状況
少なくともスレ民は星3でひいひい言ってる連中ばっかだと思うから
上位で集まりたかったら外部いくしかないよ ランキングとか P V Pやりたいなら都会のゲームするんだわ
こんな村のエロゲやる層を理解しないよないつも 新☆3実装しました!
なんとギルドバトルポイント60%もアップします!!! >>47
キャラだけ強くてもダメだろ、
入団時にはスペシャルボス討伐動画を提出させて面接、地頭が良さそうなら採用
その後もイベントの度に定期テストをし、鍛錬を怠ってる奴は除名する
もちろん抜打ちでPVPテストもする >>53
あれわざわざゲージに言及してるのはちょっと匂うけどな
マグダレナの紹介にはゲージ吸収の説明なかったから、紹介するほどとなるとこれよりもっと強力だったりするんじゃないか
https://i.gyazo.com/76b8e28071bc307f7eadcd762f3be27e.png >>62
こんな村如きで終わるつもりないからな
なんのために都会進出すると思ってんだ 古のMMOみたいなガチ拘束系のギルド活動ならNGだけど同じFANZAの神姫くらいゆるけりゃ別にええわ
イベ1日だけちょっと走っておつかれ言うだけであと無言で報酬取れてお得だねくらいのやつ ランキング1位よく取ってるからアクティブ多いのかと思ったけど
ランクの人数的に2万人くらいとそこまで多くはなかったからなぁ
予想外に売れて焦って集金実装したかったとかかな ニコ生の方のタイムシフトプレ垢必須なのな
荒れっぷりが面白かったのに ランキング、PvP、ギルドとかよりも
寝室のモーションや表情差分増やして欲しかったなあ
そこまでゲーム性求めてないんだ…。 ホモからのギルバトPvPランキングで念入りにクルスタ潰してから満を持して本命ガルクリをサービスインするって寸法よ😎 >>71
また微妙な日付だなw
ストイベ終わって討伐イベ開始直後ぐらいだが、討伐イベ枠でコラボするのか レイドが属性特効ならキャラ貧が弱点属性染めできずに混合パ組んで雑凸認定されたりあるだろうな チンクル課金マンはコラボに7月の有償石全部ぶち込んで凄く強くなりそうだわ 新キャラ1人目の子ぐらしおんかやる気出てきた
この子が雷ルリエルで頼むわ
https://i.imgur.com/y4zO16f.jpg ニコ生のコメントはマジで反応ストレートすぎて焦ってたもんな そもそもギルドって何がどう得なのかよくわかってないわ
他ゲーでギルド入るとこちらでいう金玉毎月複数とかもらえるの? ホモ騒動から生放送でここの運営ほんとにズレてんなって痛感した コピチクがどうとか言ってた頃は良かったよな、コピチク帰ってこい 来春予定のsage要素をこんなに早く発表したのはガルクリが始まる前から死にそうだからこっちの客を引っ張ってこいと言うハセ勅命が下ったのかもしれんな ちーくま的にはこれがスタンダードだぞ
ちーくま初心者がおるんか? >>95
さすがにグラドルに辛辣なコメント流れまくったのは可哀想だった 出演者にはコメント見せたらいかんよ >>55
ギルメン2はキックされました
じゃないのかww 髪コキ、コピチク、パネマジ、足コキババア、ホモ、PVP、ギルド、ランキング、なんでもこいだ もう実は全員男だったって事にしようぜ
TS薬が全てを解決してくれる ナミエルくらいナイチチでも立ち絵だと微妙にふくらんでるだよね
でも>>83はすがすがしいまでにまったいらなんだつまりこれって >>75
事前にタイムシフト予約しとけばプレミアムジャルタもタイムシフト出来るよ ゲームの魅力伝えたいならいまのイベントのこともっと触れてもよかったのにトマルには一切触れずアッサリ流したわかってるよな ギルドとかPVPとかホモとかここの運営は過去に淘汰されたいらないもんばっか復活させるな デカパイ出さないならさっさと既存キャラのコスプレ出してくれ >>43
クルスタスレは初めてか
テンプレなんて無いぞ >>103
萎えてギルメン1が何も言わず去ったんだ…
他ゲーで似たようなのあった、2が蹴られるverもあったけど いやぁ生放送は大成功でしたね
トマルの炎上もこれですっかり忘れ去られたことでしょう 男の娘の英語圏での呼び方がTrapだからな
もはや世界の共通認識 ランキングイベ発表直後のコメやばかったよな
コピチクとかチンコとかで遊んでたのとは次元が違う ちんちんチェックの人柱待ちするゲームになっちまったんだ ほんと男の娘実装しようって決めたの誰なのか知りたいわ
俺はエロが見たいからエロソシャゲやってんのになんでおちんちん見せられなきゃならんのだ
エロが見たいだけなのになんでランキングやPvPやギルドでギスギスさせられなきゃならんのか
エロなきゃもう止めてるよ 生えているほうがお得という要望を頂きましたので今後実装される全てのキャラに生やさせる事を義務付けました >>127
ちんこがあったらエロく無いとかLGBT差別か?
次そういうレスしたらスレギルド入れてやらねー これからずっと発表される子見る度生えてるんじゃって怯えながらゲームし続ける人ほんま泣けるな もう付属探偵始まったのか
銀髪ツインテがスカートなびいてるように見えて
実はすごく大きいものでスカート持ち上げてる説 >>124
弾幕レベルで批判コメント流れたからな
生放送観にくる層は相当プレイしてるようなプレイヤーだしやばいやろ ですが他のゲームでは男の娘はありだなという評価も頂いております >>124
それな
事前にホモネタで荒れるなーとか
「豚」はNGかなーしないよなーとか思ってた自分が甘すぎた
本気の悲鳴で埋め尽くされた >>124
ランキングだけならまだしもPvPにギルドのジェットストリームアタック発表は
コメント欄ヒエッヒエにならない方がびっくりする
これがやりたくてソシャゲやってるんだ俺は!って層もいなくはないんだろうけども 男の娘は悪くないけどケツ穴に突っ込んでセックスはライン超えてるんや 本番の有無コピチクパネマジホモ
ガチャ引く前に警戒しなきゃいけないポイント多すぎんか? >>28
お前らのレベルに合わせて簡単にクリアできるようにしてるだけで
いつでも対策なんてできるの理解してないのか? W射精は絵面としては面白いけど、面白いだけなんよなあ 最初みんな生放送初めてとか言うから不安しかなかったけど
無難以上に回せててよかったな、司会上手かったし
3ヶ月目でプレイヤー目線の修正追加あれだけ考えてくれてるならこの先も期待できるわ くるくるコラボって追加キャラはクロトとヤるんだろうか
それって原作プレイ勢からしたらNTRにならない? ダイバーシティ&インクルージョン定期
クルスタ🏳🌈 売れてるゲームはランキングやPvPあるからな
どっちも無い原神なんてもうオワコン化しそうじゃん トマルくんの寝室で今日も致してしまった
声聴くだけで濡れてくる 負けても安心みんな楽しいランキングで差は…そんなに生まれなぃごにょぉってしっかり説明してるのに騒ぎやがって >>146
FANZAゲーでNTRコラボなんかほとんどやらんから
シン様(原作主人公)も一緒に召喚するだけよ 100%越えHPが誤判定される不具合起こしそう
122%→100より上が読み込めなくて22%扱いとか エロブラゲ民というか元お花民のギルドやランキング嫌いも大概病的だよなあ ひとつだけわからんかったんだけど
アプリ版ってのは今スマホで出来てるやつとなにか違うん? FGOとかブルアカとか原神とかそういうオワコンゲーとクルスタを比べないでくれないか。
こちとら勝ち確開発陣がリリースした令和の神ゲーなんだわ。 >>164
ややこしいけど要は都会版てこと
これでiPhone組もやれる まぁ俺が一番見た目いいと思った付属制服の天使ちゃんは
股間も見えてるので性別付属はなさそうだ
金髪くねらせド貧乳は怪しい >>164
アプリ版でプレイしたらもう有償石が消える恐怖から解放される 経由するサーバーとかも違うんじゃね?
今のアプリだと会社のネットで弾かれるわ >>153
あれはFGOの前にFateや月姫の時から信者いるから特殊な例やろ 偶に勘違いしてる人居るけど泥版は都会だろうと普通に石消えるからね シン様のうまい!デデーンって件はイベストに入れて欲しい >>164
今のスマホ版はブラウザをスマホで動かしてるだけでアプリとしてはブラウザという扱いだからandroidでしかプレイできない
アプリ版はアプリケーションとして作ったクルスタを林檎が正式に認めてあいぽんでプレイできるようにしたもの トマルについては逆に新しいというポジティブな意見も 「巨乳ならちんこは絶対に着いてない」
そう思ってませんか?
何と言うか"浅い"んだよねえ、その考え方が >>174
サチちゃんを超えるのはいねぇなぁ
あえて選ぶならウサミミ >>174
ウサ耳ちゃんだな、2連続で和装キャラに生やしてくるなんてまずないだろ なるほどiphoneは遊べてなかったのか
逆にAndroidユーザーは特に影響ないってことでいいんかな >>191
この書き方だとガチャ2つあるんだよなぁ… >>174
1番目一択だなぁ
ウサ耳和風ロリメイドとかドストライクすぎる >>181
"美少女ゲームには女しか出してはいけない"
そういう平成的な風習に一石を投じる素晴らしいキャラだよ、彼は >>191
アルモタヘルだけ生放送記念なのか
じゃあアルモタヘルが強いってことだな >>186
パッド付きチンコを実装!
乳があるから油断できると思うな >>174
1番目と4番目が隠れてるせいか男に見えるのほんと呪いだわ むしろチンコで頭の中がいっぱいだからチンコ大好きだぞ >>174
あえていえば一番下だけど、まずだれが生えてないか報告を確認してからだ
今の時点から生えている奴を好みと言ってしまうのはちょっとな >>197
言われてみれば、それぞれのピックアップガチャってなってるな…嫌やな
>>201
ゲージ3本使うのが気になるなアルモタ >>174
やめろこういうやつで選ぶとざんねーんそいつだけ男でーすになるパターンなんだ トマルの発言からポテンシャルさえあれば女体化薬で巨乳もありえる
それをデフォの立ち絵にされたらもう安全と言える要素は無いに等しいのだ 明日のプリムラとステーキにはTNKがついていないだろうというナイーヴな考えは捨てろ ケバブはSPDでデバフアタッカーだから弱体多段ぶち込んでイクシーでフィニッシュとかできるかもな
火がさらに強くなる チンポついてるかついてないか確認する方法ってねえの? >>174
これを見て2枚目と4枚目が男の娘であることを見抜けた奴は見どころがあるよね
そのステージの人間ならウチのギルドに入れてもいいかな >>174
魔族神族魔女人間全部いるな
これ真面目に魔女族は魔族から独立せんかな 爆乳だろうと股間が見えていようとチンポの影は常にお前らを狙っているぞ >>174
1枚目の紹介なんかぎこちなかったんだよな
まるで何かを隠してるような印象を受けた >>201
スキル2強そうだったな なお300消費 >>209
放送中にガチャがもう一つ〜って感じで言ってたからガチャ2個パターンだと思う >>215
ガチャ引いて寝室でチンポの有無をその目で確かめていただければ ウサ耳ちゃんに生えてたらその時はもうホモになるしかあるまい 人間で槍のようなもの持ってて附属なら多分エルデリーゼだろうし流石に股間の槍はないだろう 今はちんぽなくても魔法薬でちんぽ生やせる世界観だしなあ あれだけトマル煽りをされてたら二度と男キャラ出さんやろ露骨に狼狽えてしたし >>232
不自然にスカート盛り上がってるけど勃起してる…? ガチャ別々だったらW天井で12万石取られるやつもでてくるぞ 偽乳が居るから胸が無いことが付いてないことの証明にならないからな… App Storeにきてたけど思いっきり11月15日リリース予定ってあるのな。 >>232
おれのチンコセンサーが反応するんだよなあ、このキャラ
おそらくはフタナリ、あるいは女体化薬ヘビーユーザーか >>236
付いてないぞ!!!付いてない訳ないやん… 金髪ちゃんの可愛いおちんちんとクロトくんバキちんで密着対面座位ぐちゅぐちゅ兜合わせはよ >>232
普通スカートはこんなに盛り上がらないだろ?
つまりそういうことだ >>237
10章追加の上のくるくる擦り続けてスルーしてた記憶 これからの予定のキャラがロリばかりでモチベが
ハロウィン衣装のキャラ出さんのかな
それは流石に秘密なのかな >>240
まじか、聞き逃したわ
ランキングとは別ってことだよな モン娘とコラボしてタンタル参戦はよ
グレイヴサーガでもオッケー 胸がなければ男じゃね?ってなるし胸があったら女体化薬使った男だろってなる >>251
季節衣装は既存キャラの別衣装で
その合間に新キャラ増やしてく感じなんじゃね
ハロウィン衣装初公開はハロウィン近付いてからの方が拡散とかも捗りそうだし >>238,244,248
トマルの呪縛にかかり過ぎや
乳こんなにあるのに生えてたらアタマおかしなる >>252
真の🦍育成者かどうかが問われる難易度ってことね >>259
先手オーバーヒールしないと死ぬ難易度とか >>255
割とアリな気もしてきたけどやっぱりイヤだ…ちんちんスターナイツ!! >>251
ロリばっかでモチベ上がってる人もいるし >>235
予想外に人気と勘違いしてどんどん出してくるかもしれないぞ >>255
クロロがついに掘られる側に回るのか・・・ >>261
まぁ正直俺のビジュアル好みはサチちゃん>トマルちゃん>今日発表新キャラ達 >>262
そんな仕様実現出来るなら先にバランス調整しろといいたい クールな顔してフルボッキとか
ちん来るの申し子だな 全キャラ衣装違い出したいって言ってくれたのはデカい
人気キャラだけ何着もってわけじゃなくてよかった >>174
金髪の胸
どうしても硬さを感じてしまうわ
男のたくましさを >>266
逆張り運営だからあり得る、まともな思考してれば男なんか投下しないもんな 淫夢も真っ青の本格的♂ゲイ実装からの激寒生放送更にランキングとギルドってソシャゲの禁忌に全身ダイブしてんの草
アンケもキモかったしチータラクマモンズちょっと頭おかしいんじゃない? ふたなりは良いけど男との絡ませはNG
やっぱふたなりは女と絡まんとね やはりクレイブサーガとNU:カーニバルとのコラボは不可避 >>274
お前みたいに特別言葉が汚いやつは私怨って大体決まってるはよ他の村ゲー行け 今回発表された新キャラの前に閃とキリカとウィステリアがいて既存キャラの衣装違いも挟まるとすると全員実装は12月までかかる感じか? 追加キャラ予定が銀髪以外ロリしかいないのも相当ヤバイ。本丸のソシャゲのために確実にクルスタを更地にしに来たね >>276
グレイ"ヴ"サーガだ、二度と間違えるな まあ生放送で発表されたキャラが次の生放送までに来ないとかちょいちょい見かけるからな クル★くるコラボが思いの外早そうでびっくりだったわ
この情報だけで生きていける >>282
すまんかった
お詫びに俺のクロト君を掘っていいぞ 黒騎士が仲間になったら飲み込んで僕のデマイズブレイカーからのダブル射精でよろしくちんくる 生放送で終始みっともなく狼狽えてたけど想像力皆無のバカしかいないの? スタッフロリコンばっかみたいだし今後は追加キャラもロリばかりになりそう 新キャラ来るたびに「生えてるかも」の下りあるのが正直面倒いから、
これまでもこれからも生えてるのはトマルだけですって次の生放送で公言よろしくな 男を出すのはいいがその場合クロトを女にして掘らせろ ロリならロリでもいいんだけど男だけは出さないでくれ… >>294
変化ないんじゃなくて単純にまだ間に合ってないだけじゃね?
銀髪おっぱいの塗りも仮塗りだろうし >>294
2枚目はチンコ差分って感じで実装するんじゃないかな >>294
単純に生放送までに立ち絵用意できなかったんじゃね >>287
原作ってかなりハンコ絵っぽかったけど
今風に描き直すとどう区別化されるかね 原作っていつのゲームよ、昭和?
あんまり古臭いのはゴメンだよ ゲイとロリしかいないって地獄か?天界の話じゃなかったのか? >>300
>>303
左手の角度違うしアップは篭手だかキャノンだかつけてるから別絵じゃね? >>305
依頼されたらたとえ初めてでも「生やす」
それがプロ もしも今後もホモ出すならせめてビジュアルは既存キャラと被せて欲しい
黒髪ロング巫女とか割りとストライクな容姿をホモで性的消費されるのはキツい
例えばトマルはマトイの2Pカラーならまだ許容できた かんなぎがしどろもどろになってたのに誰も助け舟出さないの草だった デバフ系アタッカーのパイセンフィオナさん
同系後輩のアレモタベルさんに先輩風を吹かす模様 >>315
イク尻「オッス!自分も火傷デバフ持ってるんでデバフアタッカー部入ります!」 >>315
パイセンの圧に萎縮(笑)してしまうよぅ… >>310
絵間に合わんかったけど丸っ切り一緒やと味気ないし…からのそれ。
まあ立ち絵変わらんキャラかもしれんし、実装されてからのお楽しみやな 連続してチンコ生えてるキャラ出さないだろ
おそらく半年に1〜2人くらいのペースじゃないか? かんなぎって人空気あまり読めなさそうなのが滲み出ててアレだったな… 半年に1〜2人ペースで増やすな
速すぎんだろペース そういや全キャラ別衣装を作るつってたからトマルの新衣装は確実に来るね 対魔忍のふうまくんですら男とのHはないのではなかろうか かんなぎはサイン会でもずっとブスッとしてるおっさんだったからそんなもんだよ
それよりあの生放送は連携以前にまともに喋り回せるの一人もいないのが異様過ぎた PvPとかギルドの批判コメントにフォローしてたけどPvPは事前に判明してたからアンケートでもやめてくれ意見あっただろうし
それでさらにGvGまで実装予定出すってことはただの意見聞いてますよアピールでしかないよね >>323
唐突にホモ出す運営陣が空気読めるわけないじゃん トマル衣装違いで女体化薬キメた寝室実装してホモ共に叩かれまくって炎上と見た 萎縮は使い方がわからなすぎる
萎縮付与のための攻撃で結構回収されるのホンマ草 アニメPV新規で作る余裕があるくらいだから想像以上に好調なんだろうな
今後もかなり力入れていくっぽいのが生放送の節々に出てた モン娘の生放送しか見たことなかったからかなり退屈に感じたぞ
ヴィヴラフォーン様は神 今更やけど生放送の視聴者、意外と多くて驚いたわ。
リアタイ居ても2000人くらいやろと思ってたけど、YouTubeだけで4500人くらい居って。ニコ生どんくらい居ったか知らんが >>331
ユーザーの意見なんて全部聞いてたらサ終するわ ニコ動ってまだ人いるの?
どんな層が残ってんだ?? かんなぎはしゃべりがアレすぎて何が言いたいのかさっぱりだったわ
誰も遮らないしフォローもしないから空気凍りっぱなしだしこっちまで冷や冷やしてくる >>174の2枚目ってナヒーダまんまじゃね?って思ったけど誰も言及してないのな ゲージ満タンの時に倒したら復活するボスとか出したら萎縮やゲージ吸収系EXも日の目を見るのかね
溜まる前にルリゴリでいいんだけど アニメPV作る金あるならスキップSDも新規発注して 今回の生は生でやっちゃいけませんよってことの見本市で逆に凄い
学生の方がしっかりしてると思う 俺は挑戦的でいいと思うよ
いままでやることなさすぎたから オーバーヒール実施でどうなるか
一切ノックバックしないキャラとか常に反射されるクソステとか来るのかな 絵師にトークスキルまで求めなさんなや
それ言い出すと生放送に引っ張り出されるゲーム制作者全員大変だなとは思うが 新規増やしたいならPV作るより他社コラボしてくれ
クルくる客層丸被りやろ お前らが出演すればギャラもいないしトークも上手いし途中でシコりだすわで安牌なのにな レイヤーもうちょっと可愛い子居なかったのかよと言いたいが生配信自体はこんなもんじゃねって感じ
不穏なワードがいくつかあったからコラボ告知は最後に持ってきた方が印象は良くなってたと思うし石も毎日3000配ってた過去があるんだし7700くらいドカンと放出して人気取りしても良かったんじゃねーとは思うけど 生放送アンケートの良かった対良くなかったが92対8という
頑張ってるアンチ憤死の結果で終わったのは草だった ニコ生アンケ1が43%くらいだったと思うけどどこのアンケよ >>360基準だとニコ生でも73対12対15なんすよ >>355
FF14の吉田がやり始めたことだけど普通は開発運営が放送に出てもトークスキル弱すぎてまともに進行できないからな この手の生放送で1が42.7%って、失敗の部類なんだよな
だって比較対象が山ほどあるもの 放送中はキッッッとか言ってたけど、エロゲの生放送に来てくれただけで有難いなって。何してる人か知らんが 岸田メルみたいな化け物と比較されるから絵師も大変だ >>355
だからこそ普通は絵師にしゃべらせたりしないし
どうしてもしゃべらせる必要があるならちゃんとフォローできるプロとセットにしたらんとかわいそうだろ
それっぽいのがMCやってはいたけど完全放置だったし見てるこっちが変な汗かいたわ 喋れないなら素直に制作スタッフなんて誰も出さずにやればいいんだよな
よくあるスタイルだし 慣れてるはずのはせPがもうちょい口出せなかったんかなぁとは思う
多分ガルクリの方に目が行っててクルスタは気にしてないんだろうが 岸田メルは職業2刀流の剣士(半裸)だからね
しょうがないね それなりに喋れてゲームも知ってるはずの長谷川が表に出てやれよと ドロップ周りの改善は全く無いのかよ。スタミナも回復量や消費量の見直しが欲しかった まぁ今回はぢめてだししゃーないよ
そのうち慣れるって まぁ初回だし生なんて基本グダグダなもんでしょ
次回もある感じだし回数重ねるうちにブラッシュアップされてくんじゃない エアプじゃなくてそこそこプレイしてる人にユーザーの思ってそうな不満言わせてガス抜き、これ。
次回から参考にしてもらって構いません >>378
なら俺が司会するか、とりあえずゲストにはお前ら呼ぶ >>381
クレーマーがオナニーするだけか、「あっ…えーっとですね…」ってしどろもどろ放送になっちゃうからNG チラっとオート改善にも触れてたけどどう変えるつもりなんだろ 岸田メルがなりたかったのって元々イラストレーターじゃなくて俳優だったぞ
そら喋れるわ まあ確かにできるからって同じ人だけやってたら大変だもんな 役者志望が何処で道を踏み外したら絵を描ける仮面をかぶった変態になってしまうんだ…
人生って奴は分からないものだ >>364
吉田は口先の上手さは業界一だよな
前見てたけどあれはスゲーわ あーほんっとご都合お手玉キモい
スキップされたら悔しがるの止めろよ >>385
EX1か2かスキルなしのどれかを使用する設定とユニゾンかチャージか攻撃の設定の2種類設定項目作るだけで良いと思うわ >>382
つべはピーク4500前後?ニコ生は知らん >>392
そういうの選べる機能来たらいいけどね
ミストレとかは来なかったから不安 手放しに1を押すのをためらってしまう微妙さ
モン娘はそんなことないんだがなあ ランキング、PvP、ギルドやろ…
どれがどれくらい顰蹙買ったかは分からんが 内容というより番組自体の盛り上がりには欠けたかな
割と淡々と進んでった感じ
杞憂の要素は正直遥か先ではーんって感じだしランブルも随分先の話に感じる
加点は有償とコラボが思ったより早いのくらいなので大盛り上がりって感じではないな 生放送やってくれたことには感謝したいけど
今後の予定がPVPギルド男の娘人狼で微妙だったのでよかったにとどめた クソ寒いラップを擦り続けてるのは一体誰なんだろうな ラップ好きなのはわかったから生放送で強制的に聞かせてくるのはやめれ 悪い方に入れなかっただけ気を使ってるんだと気づいて欲しい 5ちゃんで騒ぎまくって批判だらけの流れにできたと勘違いしちゃったんだろうな
アンチ可哀想 普通の人はチワワみたいに震えてるかんなぎ見て率直な文句なんて言えないよね
そんな事出来るのは鬼か悪魔だよ オーバーヒールがシールドより優秀な未来が見えねえ
つまりイレーナ環境が控えているのだ スタンプはモン娘同様粗品がもらえる程度なら同一画面で有償に切り替えるタイプじゃないかな
無償だとスタンプ付かないならアイテムはスタドリ騎士結晶金平糖金玉とかにしてほしいけど
有償限定なら有償3000→無料→3000と交互に引けるステップぐらいは優位性が欲しい シスターが面白そうなんだけど
開発中画面だと3人シスター設定できてたよな
3人ヒールシスター編成したら体力回復しっぱなしになったりして バリアは効果時間かなり短いのが難
HPアップなら多分効果時間とかないよな? >>414
みんな待ってたpvpとギルド実装にギルドでレイドバトルが来るぞ! 勝ってもうれしい→わかる
負けてもちょっとうれしい→ありえねーだろ >>414
有償石の使い道追加とか
制服姿の女の子3人がコラボで実装予定とか
スタミナ上限アップとか
ランブル修正とか
7大発表どころじゃない盛りだくさんだった >>416
ギスギス要素やんけ!
PvPは他所でもよく見るアリーナ形式みたいだけどデイリー義務増えるのはよくない
>>417
褐色はあまり好きじゃないから微妙 オーバーヒール分スコアアップ!ランキングがんばりましょう!
みたいなオチだと思ってる >>424
pvpにしろギルドにしろその辺でやらかしてるようなのにはしないって言ってたから大丈夫だろ >>424
pvpにしろギルドにしろその辺でやらかしてるようなのにはしないって言ってたから大丈夫だろ そういえば勝利画面で酷いことになる案件についてはなにもなかったな
アンケに書いた人もいなかったか 有償はスタンプより初回10連半額とか★3率優遇とかそういう方向欲しかったわ 有償限定でスタンプってなんか新ガチャじゃなくて復刻ガチャ限定になるような嫌な予感がする 実装予定キャラはいいなー
でもまたTNK付いてるとかはやめろよ…
ただでさえシリアナ目立つのに竿付きとかニッチ過ぎる コスプレの人ロケスタ前提の練習してたっぽくて外した時テンパってて草だったな ロケスタ失敗するって人は1戦1戦強烈なプレッシャーと戦いながらプレイしてる人説 月額2000円でロケスタ必ずパーフェクト機能でも出すか 放送のやつ程度のロケスタブレはホントに一瞬の差だからな
普段やってもいないゲームでましてや見られてる緊張の中必ず成功させろと言うのは酷
クルスタのシステムはつくづく生放送に向いてない このスレの最高レベル魔王はどんなもんなんだ?
130くらいならいるか? ホモもギルドも対人もランキングも最近のソシャゲだといらないよねって判断されて
どんどん廃れていった文化なのになぜ得意気に実装しようとするのか、これがわからない 2024年春頃にはpinkもろとも5ちゃんが完全に死んでてギルドチャットで情報交換してたりしてな スタート失敗して殴られて態勢立て直して倒すよりスタート成功してこっちから殴れるまでリタマラした方が楽というアホみたいなバランスなのが悪い >>442
他に思い付かないから賑やかしに実装するんやろ 最初から実装されてればそこまで問題にされんだろうが実装が遅くなればなるほど拒否反応も強くなるだろうな 良い子の諸君! よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが (例のAA) 寝落ちしてみてなかった
今日明日くらいはミッションパスパワーで1位取れそうな内容だったか? >>444
交流戦の極とかアホらしくなる
敵に手番回したらずっと殴られるからお手玉するのに
お手玉悔しいからって反撃してくるクソもあるし 自己完結できるスコアタやpvだけならまだしもクラバトはまじできついわ
fanzaのおっさんどもとなんて絡みたくねーよ >>448
アプリ版のリリースが発表されたので課金控えが発生しても課金したくなるような盛り上がりは何もなかった 元が15年前から掘り返してきたゲームだしわざと古くしてる説 このコラボ絵って蕎麦以外だよな?
あいつは人気ないのか? ランブルの調整ってどうするんだろ
ユニゾンで強引にランブルできちゃうシステムだしスタンなくしてちょっとノクバくらいが丁度いいか? 別にギルド嫌なら一人でやればいいわけだし何も変わらんよ
バフや報酬が一切無いのは今もそうだし気にしすぎ 古代みたくTOP100にキャラ報酬ってわけじゃないしな
石5000くらいの報酬が要らなければソロギルドでもいいんじゃない
俺はお前らとチンクルホモセ出来るかと思うと股間が熱いから入りたい お前らとギスギスクランでランブルなんてしたくないぞ
廃課金者は遠慮なく公式にお気持ちしていけ 魔王Lv分布図からはおおよその人口推測できそうだね
lv91以上が22%でそのうちの100以上が18,642人
10-30は死体がゴロゴロしてそうだしざっくりアクティブ4万ぐらいか? >>446
これが大きい
後出しにするのは考えられる最悪手なのになぜ 陽のメルエルと陰のアナが人気なのは想定通りだったけど
サーシャの順位高いの意外だった 1位巨乳、事前キャラを抜いてガチャキャラ限定でも1位は水着サーシャで巨乳
なのになんで実装予定のキャラがロリばっかなんだよ レベル分布からして登録アカの半分以上はもうやってねえなコレ ネーゼマインがベストホーム3位以内に来なかったのが意外って言ってた
つまり人気が出ると思ってた→別衣装が既に用意されてるって事かな >>466
主要コンテンツが手動必須の時代を逆行してるゲームだからな
そら人は逃げる ホーム画面のランキング見てロリを増強する意味が分からないの俺だけか? アプリ版リリースってそういう意味か
今ってiPhoneユーザーはPCでしか出来なかったんだな
課金分散して表彰台のがして配布石減ったりしてな >>472
iOS環境ある人はほとんどDMMで課金しなくなるからもうランキング石は期待できなくなる
同じように少し遅れてアプリ版リリースしたミストレもリリース後は表彰台の頻度が極端に減っていった前例があるからな 事前でネーゼをとった層はすぐ他を設定したんじゃねアムとか メルエルは正統派幼なじみ?でイラストも綺麗で可愛いし強くて逞しくて初心者でも頼りになるし当然っちゃ当然か
別衣装はよ ネーゼ初期組で唯一持ってないから評価できないけど
かわいくて強いのに入らなかったの明らかにパンツコキだからでしょって思った 色んなボイス聞きたいからホームは新キャラ引いたら3日ぐらいそのキャラにして基本ランダムにしてるな あの生放送の内容じゃアプリの有無関係なくもうランキング石は無理どころか更新してTOP3以内も
困難になるんじゃないの。実際11位とかいうサ開以降ワースト更新したし。 >>474
やっぱそうなるか
まぁググプレや林檎課金は店頭で還元キャンペーンあるから課金ユーザーはそこまで損はしないかとと思ったが
1万で1000円しかかえってこないしやっぱキツい クルスタに課金どうのこうのはともかく
DMMクレカももうしょぼくなるし
林檎かググプレでいいよ ロリコン攻めしてる理由がわかる気がするがこちらが気にすることではない 未だにフィオネとメルエム持ってないけどいつになったら当たるんだ >>463
後出しはユーザー的には最悪手でも運営的には最善手だろ
最初に客を釣って予定規模以上に盛り上がってる感じに演出して信者を得る
するとぼくのかんがえたさいこうのくるすたじゃない!!とかうるさいのまで沸いた所で
後出ししまくってさっさと目を覚まさせて精鋭信者のみ残す
こうして十分な維持ラインで楽に運営ができるようになるわけだ >>482
クルスタに限ったことじゃないけど還元率云々より有償石期限の問題が大きい
AndroidはDMMと同じく期限あるけどiOSだけは規約の問題で期限設定できないから期限気にする奴はみんなiOSで課金してる iOSでキラキラセール買い続けて有償石はサ終時に返金や 俺自身ロリ好きな方だと思うけど実装予定キャラ見てなんかロリ多いな…ってなったしデカパイ好きは多少落胆してそう まあチンポ生えてるよりマシだから我慢してくれ 初期キャラのロリと非ロリのバランス考えるとむしろここまで全然ロリ追加してなかったしバランス取っただけに見える >>489
かなり落胆してるしちんぽ生えてる確率もあがるんだが? ソバは有償限定なんだきっと
そうだと言ってよパッキー モネ、サチ、クラウディアとむしろ最近こそロリの追加多いじゃないか。 ユーザーの意見を聞いたら負け
反対意見は全部外圧
うーんこれはFANZAの某鯖ゲーになれそうですかねえ コラボキャラは流石に限定かね?
金平糖溜とかないとな
メリロットにもきてほしかったわ appleが査収で返金とは聞いてたけどよく考えたらなかなかやってんな
有償石手つけなければ実質課金のおまけ食い逃げできるんじゃね >>491
ガチロリに限ればもうちょい割合減るし少しの間我慢してくれ…
パネマジに加えてチンポ(または女体化)の件もあるからもはや寝室詳細が出てくるまでなんも信用できなくなったのがつれぇわ 有償で回すと貰えるスタンプがどうなるかだなあ…
いままでに回した分を無駄に感じるほどいいアイテム貰えるのかな? ずっと年下の子を好きなやつを指してロリコンっていう人もいるからまあ 追加キャラがロリばかりというならこのゲームセドナ以外全員ロリじゃないか? 生放送でユーザー飛びまくりなのが丸わかり
クソコンテンツ追加で評価最悪
長くねえわこれだと ホモの直後に生放送でギルドPvPランキングの3つをまとめてぶち込む勇気は評価したい 都会で何百万DLとかやってるの見れば分かる通りアクティブなんていつだって全体から見たら極一部やろ 何を勘違いしてギルドだの何だの実装したろなんて思ったのか
エロソシャゲにそんなもん求めてないて >>487
Googleから落とせばAndroidも期限ないでしょ
ポイントも付かないiosの課金がアホ オワコンプリコネの害悪部分のコピーだからな
ガイジバトルこっちでやりたくもないわ 初春以降なら隠しておいてハフバで発表の方が対人ギルド嫌いもそれまで課金させられるだろうに
このタイミングで発表したのは良心的ではあるな 早いとこユーザー同士高めあう姿勢作っていかないと飽きられちゃう
英断だろうし素直に高評価 ギルドでやめたソシャゲあるから微妙やなあ
今までギルド関係のコンテンツでポジ要素がほぼない シリーズ新作にはせPとかんなぎの好きなもん詰め合わせセットがこの企画の本筋なんじゃねーの
ソシャゲは集金用のガワでしかない感じ そりゃそうでしょ
本気で天下取って億万長者になれると思ってエロソシャゲ作る奴がいると思ってんのか
多かれ少なかれクリエイターとして作ってみたい物を実現する形として今の時代はソシャゲになってるだけ 世の中のサービスは全部集金用のガワじゃろってのはさておき性能バランスとかランブルとかクソUIとかホモとか見るに企画段階はぼくのかんがえたさいつよのくるくる詰め合わせにしただけでユーザーの事見てなさそうっていうのはある ギルド仲間の寝室にユニゾンできる機能とかどうだ?
リアルタイムで抜きネタをシェア出来てより一層絆が深まる
アニマとも4Pできちまうんだ >>519
月に石数百個貰えるコンテンツが増えても
面倒なコンテンツのせいで人減って1位石貰える回数が減ったら結果的に貰える石減るんでは? どうして運営はすぐコミュ障のおじさんたちをギルド作って絡ませたがるのだろうか ギルドの相互監視システムは協力内容が緩けりゃ「飽きたけどなんとなく続ける」の足がかりになるからいいと思うけどGvGがめんどかったらもう村ゲーとしては終わりだからな
ミッションなんかはいいと思うけど協力バトルだかクエストがどんなもんなのかってとこだけ心配だわ あいみすくらいのゆるゆるギルドなら、あっても気にならないけどな >>525
もう1位もそんな取れなくなってきてるじゃん
敗北お尻隊はもういないんだ ギルマス権限で団員がいつどのキャラの寝室を見たか確認できるようにしてほしいね
もちろん、スキップをしたかもわかるように ガチガチのGvGあるソシャゲでもヌルい無言ギルド入って程々に恩恵受ける選択肢が有る訳でなあ
ゆるくやりたいならやりようはあるのに根本からギルドコンテンツとかランキングとかを唾棄してるのほんと謎だわ 他人との絡みがだるい
自分の貢献に対して寄生やらに対する不満
最高報酬との格差
萎える要素なんていっぱいあるわな
そもそもこのゲームのシステムでフルオpvだのクラバトだの糞システムにしかならんだろまじで 色々理由つけて否定してるけど単に自分がクソザコだと現実突きつけられるのが嫌なんでしょ
乞食がプライドもってんじゃねぇって話なんだがね ギルドレイドとかランキングは別にいいけどギルドチャットは無しにし欲しい
ギルチャがある場合は当然一般と18禁で分けるべきだよね
ちんこまんこいう大人と小学生が一緒にプレイしちゃいけない 過去に嫌な思いをしたからギルドのないソロゲーを選んでるって人もいるだろう
またそういう人が少なからずいるってのがギルドコンテンツを危惧する理由にもなってる
ギルド内のいざこざや罵り合いはググれば山程出てくるしな >>534
団イベってのはそういう世界じゃねーんだわ エロゲーで馴れ合うオッサン同士とかキモいからソロで良いんだよ 人間関係めんどくさいガチでやりたくないは無言や絡み禁止のとこ入るか作れば済む話だからねえ
ソシャゲ全般◯日以上ログインしなかったら蹴る無言ギルド入って適当にやってるわ トマルtnkの味が忘れられなくなったノンケの皆さまが今日もtnkの事を考えながらプレイする
ノンケってホモの隠語では? >>537
>>533見る限りザコがだだこねてるだけにしか思えないが分相応じゃだめなのかね >>541
一般論の話しかしてねーけど
報酬が増えるんだ!なんて朝三暮四なもんだしな
頑張れば頑張るほど報われにくくなるのが団イベなんだわ どんなに廃課金で強くてもイベントで働かなきゃ雑魚未満なんだわ お前らティンクルスターナイツにホモランキングとホモvホモとホモギルド実装確定で純粋にどんな気持ちになった? 俺様は頑張ってるのにシステムやギルメンのせいで損するのが許せない思考のゴミか
確かにギルドコンテンツに向いてない ランキングもPvPもギルドが好きな人も当然いるだろう
そういう人との関りが煩わしくて敬遠する人もいるだろう
サービス開始からあるコンテンツで分かってたのならスルーしてただろう
途中から実装されたらどうしようもねんだわ
PvPだけは開始前から実装するって言ってたから覚悟はしてたけどギルド来るとは思ってなかったわ… 人との関わりが嫌とかいう割に土曜の早朝からこんな掲示板に訪れる気難しさ ギルドだといちいち指示出してくるやつもいるからな… ギルドじゃなくて公式でいくつかの派閥用意して所属毎に競うくらいなら気楽に出来そうだけどな ギルドやだやだPvPやだやだ対人嫌い嫌いなくせって言いながら他者を攻撃するのを繊細ヤクザっていうんだ ちゃんと男の娘容認ギルド作ってな
反対派とは相容れない 属性60Fサメやんけ
反射じゃなくなってるけど…なんだこれ PVPとギルドレイドっていうW地獄コンテンツ実装が確定してるの
余命宣告を受けた気分になって辛い 60Fのクリア報酬に金玉ありますやん!
そういや20Fおきぐらいにあるんだっけ >>538
基本はそうなんだよな
ただそこに報酬絡むとやらざるを得ないのがだるいな ギルド自体はいいけどクランバトルがよくあるやつなんだろうけどクソだるいんだよな 雷とかもし反射だったら勝ち目あんのかなって思って新月で試してみたらそもそも属性不利だし瞬殺されたわ ガールズなんとかの生放送も15日にあるのか
しかも直前って書いてるから16日くらいに出るんじゃないのか? >>499
附属校は流星学園にしかないよ
絵師に制服のデザイン情報がそんな詳細に行ってないだけで全部同じ服なんだろう
実装済みキャラでも制服デザインが他とちょっと違う子わりといるし
画像の下の子は制服の上にカーディガン的なやつ着てるんだと思うけど ギルドはほら働かねばならないって義務ができちゃうじゃない
しかも内容が評価されてしまうという
仕事から帰ってきたらまた仕事させられるん? 学生がギルドなんかに所属していいのか?
というか流星四国にギルドなんてあるのか? 少しデザインが違うどころのレベルじゃないからな…スカートとかスラックスの柄を選べる学校とかあるしそういう感じなんじゃね てか附属が流星にしかないの初めて知ったわ 今日ステージとキャラ追加だったのか
いつもの勢いでスタミナ割ったけど早まったな >>571
こいつら学生ではあるが本分は戦闘と後方支援では 今日から後半戦か
後半戦の途中からまたステーキイベントだっけか ギルド戦てスペシャルボスみたいなのを殴る日課が増えるんだろ
控えめに言ってゴミ >>576
スレギルドまったり31名募集中です
【除名条件】
ログイン3日無し、レイド3凸無し3回(0ダメージは無凸扱い)、レイド初日凸無し
【活動方針等】
レイド前回122位
基本無言脱退自由レイドは自由に3凸レイドダメージで足切無し進化石の要求や寄付、隕石は自由に使って下さい
加入条件は特にありませんぼちぼち育成やスレオン等しながらある程度のモチベで遊んでいきたい人向けのギルドです
申請時はスレから等メッセ入れて送って下さいよろしくお願いします >>579
もう何年前からいつみてもクソでモチベーションが下がるわ
誰がこういうの求めていて実装されてんの? ギルドやPVPについての不評理解した上で実装決めといて土壇場であれだけ必死で弁明するのって一体どういう経緯で入れる事になったんだろうか
不満の声多ければ実装するかどうか自体の見直しもあるような事言ってたしかんなぎが止める権限ないわけじゃなさそうだけど ギルドだけは受け付けんな
最初からあるならこのゲームに手出してないのに途中から実装なんて酷いよ 気持ちの良い戦闘、爽快なバトルアクションをに拘って造り込んだんだろ?
それらが味わえるギルドやpvpになってるのか?
なぁ、教えてくれよニーニャ。 生放送見てなかったけどぐらしおんキャラいるじゃん
ミストレのプウネネとか悪の女幹部のアン=クァーちゃんほんと好き 気持ちのいいオナニー、爽快な射精感を味わえるギルド
つまりチャHギルドよ ギルドを実装すると引退者が減って売り上げが上がるっていう実証結果でもあるんだろう
だからどのソシャゲもこぞって実装したがる >>579
いまどきそんなことやってる化石みたいなやつがいるのかよw ギルド嫌がる意見をいろんなところで見るけど
そんなキツイのまだ経験したこと無いわ 俺もだわ。まあそういうの選んでやってるだけなのかもだが
GvGも最近はガチで報酬美味くして凄惨な光景になる系か、報酬空気で何もやる事ない奴だけ頑張ればいい系で分かれるよね 村ゲーは都会の売れてるゲームにあるコンテンツだからって理由で脳死で真似してるようにしか見えないわ かんなぎ自身はそこまでがっちがちのプレイングを求めてないっぽいが
何が出てくるかは実装されないとわかんないな どうしてMCにあさりど川本を起用したのかが疑問。
コンビでの活動ってもうしてないよね? まぁ、フレンド機能の無意味さ加減から言ってもここの運営がソーシャル要素を重視するようには見えんよな >>467
3つあるのに得票数少なくて草
やっぱババアに需要ねぇンだわこのゲーム 高倍率アタッカーとATKバッファーを誰も育てていないワイちゃんみたいなエンジョイ勢を受け入れてくれるギルドはありますか😭 ホーム設定ランキングかなり意外じゃなかった?
メルエルアナサーシャマインマムフィオナが上に来るのはまあ固いとこだと思ったけど
見た目が良くて推されててゲーム内でも使用率高そうなルリエルが15位以内に排卵て 最初だけやってた人のもカウントしてるだろうから事前登録組が強いのは予想通り
そんな中水着にも分散してるのにどっちも上位のサーシャとアナがやっぱ強いなって チンチン来るスターナイツという名称でギルド建てます pvpは告知されてたから許せるし歓迎(フルオートはゴミ
しかしギルドてめぇだけは許されねー ギルドボスとか実装してもコハルコ持ち検にしかならんw ギルドバトル特攻キャラ引かないとギスギスしたりするのかな?
報酬がゴミなら放置でいいけどね… そもそもホーム設定が固定されるの嫌だから
ランダムにしかしていない
本当は🍆の固定もやめてほしい なんでホーム設定の方発表したんだろ
フレンドにも見えるしナスを設定できないみたいな制限も無いし発表するならお気に入り設定の方かと思ってた ギルドあったとしても仕事終わりに軽くダベったり飲んだりするようなもんならいいのに
時間厳守のバイトさせられる身にもなってほしいわ ギルドとかいらねえわ
全員集まってないと最高効率だせないとかやってられん 無言ギルド程度で不満が相殺されるならこんんなにソシャゲにおけるギルドが嫌われないよ P V Pはお待たせしないうちに実装する(半年以上先)
開発の時間に対する認識が見えたね
一年以内なら待たせる内に入らないと ギルマス:「Bさんって社会人だったっけ?」
B:「そうだよーw」
ギルマス:「戦争に向けてギルド強化するので」
B:「うん」
ギルマス:「仕事辞めてくれませんか?」
ギルマス:「あとギルメンが交代でキャラ育成するのでFANZAの IDとパス教えてください」 ギルド対人ランキング
クルスタにはそういうの求めてなかったんだよなぁ ガールズクリエイションの出来次第で一気に人流れそうだな 自分に合ったギルドに入るなり作るなりぼっちを貫くのではなぜダメなんだ? そりゃ売れてるゲームはギルドやPvPあるし
男の娘と同じで一部の声のでかいやつが文句言ってるだけやろ 来年の春実装なんだろ
大体半年くらい先か
その半年間でクルスタから離れられないような神運営神アプデしてくれりゃいいけどあんま期待できんか シスター実装も春頃だったから周年まで行ってやっとやりたいこと見えてくる感じだな PvPあっていいけど報酬はオマケ程度にしてほしいな
ブルアカみたいにPvPがスタミナ回復薬の無課金での唯一の入手手段とかだとキツい 報酬はそうするって言ってなかったか?
そもそもオートの緩いPvPっぽいし 連れ回している陽気な髭面の黒人おっさんから「私には夫が居た」とかカミングアウトされるゲームやってるからトマル君とか可愛い過ぎて大丈夫 >>613
課金するだけで戦力盛れるソシャゲでこんなんならんから安心せえ ホームのランキングを考えるとメルエルは次の衣装期待できそうかな >>616
報酬差が出るのは目に見えてるからなあ
スレギルドでのんびり出来るなら良いけど >>608
クロトくんだらけになるからじゃね?
ホーム設定のデフォって誰だったか忘れたけど そもそも報酬に差をつけないのは勝っても負けてもというのはPvPの話でギルドについては何も語られてなくない?
ギルドSSまで確認できるからレイドバトルは格差でると思うけど その報酬取るのに使ってる金額や時間考えたら上位のほうが割に合わないんだけどな >>615
クリスタのこだわりは見えたけど
ガルクリはこだわってるけど技術力なくてあの有り様なのか
こだわりないからあの有り様なのかどっちだろうな 連続で徹夜を要求してきたり
石油王系が札束で叩きあうようなゲームの需要はあるのは知ってるけど
さすがに村でそういうことはないだろうが
作る側があれに悪影響受けることはあると思うわ
とんでもないミス額が飛び交うって聞くとな ギルドはデンズリくらい緩ければいいけどな
ソロギルドでもなければ報酬取り切るのは余裕、ランキングはあるけど報酬や称号はなし >>627
ホーム設定みたいにデフォルトを集計から外せば…と思ったけどデフォルトか好みだから変えてないだけかわからないから無理か ホーム設定はデフォルトのマトイにしてるけど集計から外されてんのかな… >>487
純粋な疑問なんだけど寝室とトレードオフしてまで有償石の期限無しにして嬉しいものなの? 有償石の使い道ってステップアップガチャを用意するとかそういうもんじゃないの >>639
連携すれば石だけ別扱いになるんじゃないのか?
城プロはDMMと泥と林檎で石の色違うな >>624
つまりこういうことですか😭
ギルマス:「Bさんって社会人だったっけ?」
B:「そうだよーw」
ギルマス:「戦争に向けてギルド強化するので」
B:「うん」
ギルマス:「今月の給料全部くれませんか?」
ギルマス:「あとギルメンがガチャ引くので定期預金も解約しといてください」 このスレで語りたいこと遠慮なく語れてるやつならギルド実装されてもそのコミュ力で問題なかろ そうもならん
ここは匿名だから好き放題喋れるけど他のコミュニティだと途端に無口になる
たまに口開いても敬語
どの村ゲーギルドでもそう テキトーにちょっとググるだけでこの手のギスギスが山ほど出てくるの震える
晒されてるだけでこの量だからその裏には数え切れないほどのギスギスが…
https://i.imgur.com/TFDDyh0.jpg
https://i.imgur.com/T8yAVbA.jpg クラバトねえ
緩いのならいいけど段々きつくなるの目に見えてるしなあ 名前つきのとこで発言すると面倒だからな
生放送で擁護してるやつの名前調べたらXで愚痴りまくっていたり対立煽り垢なんてあるぞ 頑張ってネガキャンしてるけどロリ4人控えてる絶対的なアドバンテージあるから何も効果ないよ 初心者歓迎のスレギルド入ってヤル気を感じないとか言って晒されたことあるな このくそみたいなレス否定しきれなくなったのはホント罪深いわ クサしたいわけじゃないけど、トマルくんからPvPだとギルドだので求めてない方向に進んじゃってるのがモチベさがるんよな
アンケート結果が今後に反映されるかどうかだけど、まずは有償石15万が1月9日から溶け始めるからなんとかしてくれ ガークリは良いロケットスタート決めて貰ってお客さんを引き取って貰えるとありがたい どんなランキングも上位()目指さなきゃ余裕
目指したらどこもきついそんだけの話し
下位のくせに勘違いしてるとこは即抜け安定 何をするにしてもほぼ手動することになるから気が滅入る ガルシンのスレギルドは5個位あったけどランキングでも10位以内に結構入ってたしそんなにギスギスした印象なかったな
クルスタギルドも始まってみたら案外悪くないかもよ 名前ありだとしょーもないこと書けないだろ
銀髪ツインテがスカートなびいてるように見えて超勃起してるから男!
って書いたら黙れか強制脱退よ >>659
マジこれ
あんな方向に進むくらいならストイベステーキ交流会ボックスイベループしてるだけでよかった まったりギルドです誰でも!女性歓迎!
対人勝率55%↑週5↑戦力100万↑
上記に当てはまらない希望者は所有キャラと課金額添えてくださいアドバイスします詳細Discord メンテに備えてスタミナ調整してるがメンテ延長のリスクをどの程度考えるか悩むわ
平日だとスタミナ全部消費するんだがな >>664
名前有りでもしょーもないこと言う奴は多い
それで俺は都会のゲームから逃げてきたんだ >>656
チンポを誰かが確認してからじゃねーと
のりこめないのか >>659
下手すると10月末のスタンプガチャが有償専用選択出来なくて燃える可能性も無くはない
さすがに無いと思いたいが >>664
そんなしょーもない発言は匿名掲示板でもいらんがな >>671
スタンプガチャって有償限定じゃないのか?
そうだと思ってたわ 有償消滅するタイミングで課金ガチャでホモキャラ実装したら伝説になれる 村ゲーギルドでギスるのは期間中無凸や猫パン寄生虫をどう処理するかどうかだけだろ
普通にやってれば何も文句言われんわ スタンプは有償オンリーだったはず
ガチャポイントの交換が端金しかないここの感覚を考えると貰えるものがめちゃくちゃしょぼいとかはありそう ギルドよりクソアホAI眺めるしかないPVPの方がストレス溜まりそう >>674
たぶん十中八九限定だとは思うけど
この運営だからなww モネイクで速攻するぞ!
イグナイトウェーブ!イグナイトウェーブ!チャージ!
テリトリーオブウェスタ!テリトリーオブウェスタ!テリトリーオブウェスタ!
You Lose! オートの挙動改善してスキル選択できるようになったPVPって初動で忍者がノクバ要因潰すかそこそこ早いアニマやマハムートが全体ノクバしたあとリップルがバリア貼るゲームになるのでは 上位報酬で寝室ありますっていうのでもなけりゃそれなりにやっておけばいいのに
文句言う割にはなんでそんなにギルドバトルにやる気なの…
ギルドバトルを真面目にやるなら都会でやるわ オートPvPで糞AI同士の泥仕合見せられるのは確かに辛い
茶番試合長々と見せられた挙句に負けて報酬減ったら気分良くないし
スキップボタンポチっとして一瞬で対戦が終わる仕様だったら負けてもそこまで気にならなさそうなんだが
ステーキイベのスキップでもチケット5枚使わせる運営だし、せっかく作ったPvPをスキップさせるなんて考えて無さそうだよな 今のオートはゲームのルールが分かってないだけだから >>686
アホAIじゃない世界線の話をしていたので改善できるかどうかは自分じゃなくて運営に聞いてみてくれ 生放送はずっと滑り倒してるしみんなコミュ障だしでどうしてこれで行けると思ってしまったんだろう… >>689
クルスタのバトルシステムは独特だからアホAIじゃなくするにはかなりハードルキッツいだろうな >>690
もうじゃんけんで勝ち負け決めようぜ
その方が時短になるわ スターナイツ同士で戦わせたいって公式が言ってたし少なくとも初回はスキップないだろうな スタミナ回復に現金有効で
停戦解除時間を早朝に設定してくる
徹夜明け軍団敵はこちらの三分の一だが
別鯖から弾丸一束でバイトを雇ってきて対抗してきて逆転
飛び交う悲鳴と怒号と挑発煽り
寝かせて欲しいただそう思って俺はアンスコした 最終的にアニマが作ったホムンクルスにLua製の自作AI組み込めるようになるから クソAIはお互い様だから相手のクソAIに助けられるケースもあるってことだぞ
強制オートは文句ないけど時間かかるのはダルいからヒーラー使わないという不文律が生まれそうなのが気がかり 開発チームは開発環境のくせに魔王レベル100のエアプだからアホAIもなぜアホだと言われるか分からないんだ ガールズなんちゃらってSRPGだろ?
ソシャゲで成功してるSRPGなんて聞いたこと無いわ >>698
魔王Lvなんてスキップするだけで上がるから意味無いだろ ゆるいPVPで接待編成にしないやつを晒す流れって結構あるから覚悟しとけ 半年先のコンテンツに今から文句いうより直近のマンネリが半年先まで解消されないことを嘆いたほうがいいぞ >>702
昨日の生放送で戦力記録出てたような全員レベル100にしてる奴が「PvPでLv100置くクソヤローです!」って晒されるんやろなぁ バカAI同士の殴り合いを眺めるPVPというとジブリールを思い出すな 生放送まとめ
・なんの意味もない謎データお披露目会
・検討を加速🤓
・誰も喋れないサポもできない地獄の現場
・ランキングPvPギルドで自爆しておきながら狼狽えた釈明(狼狽えすぎて何が言いたいのか分からない)
・ご自慢の自画自賛激寒ラップ
・謎のラジコンお遊戯会
・最後の目玉が既にアプリ版あるのに全年齢に劣化させたアプリ版宣伝
生放送の姿か?これが。新宿三丁目クマさんずは何も出来ないくせに自己評価以上に高いの見直したほうが良いよ ギルド、PVP、ランキングの取り止め要望送ったわ
ブラウザ版の一番下にあるから不満あるやつはちゃんと要望送っとけよ 結局はここまで売れると思ってなかったから出来る限り低予算でやろうとした結果が寝室一個だけなんかな 互いに接待する空気はゲームのためにならんからやめてほしいわ
重課金者様の大切なガス抜き会場だぞ 初春以降らしいけど初春って1月のことでいいんだよね? 自分らの事ホヨバとかヨースターみたいに思ってそうだけど普通にデバフだよな PVP実装するのは他の人の編成や戦闘を見てもらいたいから〜なんて言ってたけどそれならリプレイ機能でも入れれば済む事だよね >>713
初春以降だから実装夏でも間違ってないぞ >>705
あえてレベルを上げずにデバフ系のスキルレベルだけあげて下位を狩りに来る戦力詐欺師とかも出てくるだろうしPvPは地獄だぜ 自画自賛運営嫌ならちーくまゲー触れるなって
ずっとそういうノリなんだから 生放送見て久々にやったけど相変わらず日課ポチポチポチポチめんどくさいな
UI改修で絶対直せよこれ P V Pのランキングってのはギルド談合で殴るやつ決めるからソロギルドのやつは上位無理よ そういう世界 そういえば有償ガチャについてはスタンプでアイテム交換を予定とあったけど、
結局ガチャ天井ポイントのテルス変換については一切言及がなかったのか・・・これこそ課金にも直結するしランブル以上に検討してほしかったんだが
90連で出たけど100連目でお得な結晶とかピース貰えるから追加で回すか・・・とかなるし >>723
有償なら毎回アイテム貰えるんだし別によかろ?
無課金ジェムしか使わない乞食に旨味を与える必要はなし 勝ち確定な開発メンバー♪
神ゲー出すのは何回目!? ネーゼマインの本番はいつ出ますか?
これ見るまで引退できなくて苦痛なんだが >>724
課金していてもオマケでついてくる無償石のほうが割合は高いから
無償石でもオマケほしいです! ある程度そろってたら
闇鍋PUの結晶ガチャの方待ったが良いのかな
ptゴミになるのは普通に嫌だよ 長谷川亮太が普通に癌だよな。ホモロリ入れてんのあいつの独断だろ >>714
ホヨバは都会の中でもガチのバケモンだから比べるのは許してやれ
メインキャラの闇堕ちとか覚醒とか師匠ポジの最期とか節目ごとに毎回バケモンクオリティのアニメ作る余裕がある会社だぜ? 後追いで見たけどニコ生1が42%しかなくて草
こんなに低いのは中々拝めない >>732
石配布されててそのゲーム好きな人しか来ない放送でそれだからな もうおわっとるわ とりあえず課金やめるかな
ゲーム嫌になった訳でなく P V Pに向けて育成してたところあるのに半年以上先とかね、どうせ既存キャラはゴミになるレベルにインフレ進んでるし、いまガチャ引いたり育てる意味が薄れたわ クリスタ落ち目でガークリ覇権になるんでしょ知ってる クルスタは繋ぎで作った趣味丸出しのゲームで本命ガークリって透けてたよなぁ かんなぎが震え声で説明してるの見て可哀想になったわ ガークリの出来がどうこうは置いといて
ガークリ(SRPG)が覇権になれるような民度じゃねーよ村は そもそも開発をジーゼなんかに投げてる時点で本気じゃないでしょ 報酬だかなんかが大した差は無いからやらなくてもいいようなものでみんなが思ってるのとはちがくて負けて嬉しいんだ
やっぱかんなぎだよなぁ勝ち確定♪神ゲー作るの何回目? シスター枠って開発画面のUIにはあったけどサービス開始で削られたんよな
開発間に合わなかったんだろうけど7月7日リリースにしたいからって色々ぶん投げた感あるんよねこのゲーム 題材DQN女体化SRPG
これをヒットさせられる会社思いつくか?
良い時のアトラスならあるいはってぐらい✖ゲーム SRPGっぽく見えるだけで前進しか出来ないみたいだからあっちはおそらくオートがメインになる 天啓れじぇくろがゴミレベルで死んでるからガークリも同じ道を歩むだけだろう まあかんなぎは嫌がっててはせは無言だから
はせの肝煎りのガルクリのリリース前に予想外に売れたからわざとクソ要素満載にして潰そうとしてるな
ガルクリは他と比べて広告の打ち方も異常だし自分メインのゲームの方が売り上げ悪かったら耐えられねえからな かんなぎれいの感覚は一般ユーザーに近いものを感じた 魔王レベル分布でもPvPで養分になるはずの中間層が一番少なかったからな
少数精鋭の廃課金で持ってるゲームでランキングイベントなんかやったらどうなるか かんなぎはイラストの人なんだからプレゼン能力に文句言うのは勘弁してやれ
畑違いのことやらされるとああもなる ホヨバってYouTuber使った宣伝が成功して売れただけのとこやん
欧米ではすぐに人気落ちたし中国でももうヤバいみたいだし
アホな日本人がまだ騙されてるだけなんだよなぁ >>600
本番無いというネガティブ要素があるとか? >>750
ホヨバなんて雲の上の存在を叩くの恥ずかしいからやめてくれよ これまで箱庭で美少女変身ヒロインを愛でるゲームとして楽しんでいたユーザーもいるだろうから、
PvPで対人!熾烈なランキング争い!見知らぬ他人が集まったギルドに加入でレイドバトル!と立て続けにマルチ要素を実装されて
拒否反応を起こす人も出そう 10-30 43%
31-60 13%
61-90 22%
91-120 21%
121- 1%
9/22でこれだっけ
既に半分以上辞めてね? 緊張するのは分かるけどイラスト担当してるだけじゃなくてディレクターなんだからしっかりしてもらわないと先行き不安になる 自画自賛ラップにGO出したのははせだけじゃなくてかんなぎの悪いところも出てそう
自分がデザインしたキャラばっかやたら推すし
まあ自分の書いた絵や作ったものを見てほしいって自己顕示欲がなきゃクリエイターにならないだろうから大体の人間が根はそうだろうけどさ
それを顧客に見えるところに出すのは大人になりきれてないというかディレクター職向いてない感 >>752
wikiによるとFANZAの売上が2021年で1050億らしいからFANZA5社分でちょっと足りないくらい >>756
大体自然回復とイベ40割で100前後かね >>759
そういう同人の身内ノリみたいな運営するのが村ゲーだぞ
苦手なら都会に帰りなよ そういえばヒーラーは言及されてたけど
ガーダーはどうなるかいってたっけ >>294
これの左側確かに胸なさ過ぎて男ぽいな
そう思ったら急に興味失せたわ
仮に女でももういらん 魔王レベル低い頃はレベルアップ連鎖になるからレベル31くらいはすぐに超えるよな… そうやって村だからしょうがないで許すからいつまで経っても成長しない ランキングやるとわざと最低スコアだしてアクティブチェックできるんだよなぁ
衰退が目に見えてしまうという >>752
まあ日本と中国じゃ規模が違うからな
しかも日本の中のfanzaだから >>766
好きなことやりたいから企画立ち上げてそれで利益出せてるんだから変わる必要ないやろ
変われってのはユーザーのわがままだよそれは
嫌なら遊ばないという選択を取れるんだから 続いてるかもわからない来年春の話でネガネガしすぎだろ気持ち悪い
まだ昨日までのホモ煽りの方が良かったわ コハルコ星3になったから光パでスペシャルボス挑んだんだけど、ノックバックいないせいで体制整う前に詰められて終わりじゃね? >>774
いやノックバック入れろよ
お前の頭はくるくるパーか? >>768
もっと先だと思ってたから予想外に早くてテンションの上がったわ
定期的にコラボしていつかルルシェ様実装してほしいわね ハニバとコラボで12万石かかるが
みんな用意はいいか?
俺は30万石あるが ギルドPvPまでにどうせインフレするのにコラボガチャるとか…w 石は10万しかないけど30万円くらいはポンと課金できるから美味しいキラキラ頼むぞ 初期にナスを☆5にしないといけないとか謎の強迫観念もってるやつとかいたが
そういう意味のない完凸を目指してる人だったら30万じゃ足りんかもな 寝室で本当は真プリムラなんだよなあと思い出させることで性癖拡張に努めてほしい 石なくなったら金いれりゃいいだけだから残高なんて気にする必要ないぞ キャラ育ててる人のモチベってある意味 P V Pにあったと思うんよね俺もそうだったし
それがかなり先の実装ときいてショックだし
その頃にはキャラも増えててインフレ加速するの目に見えてるから、しばらくは育成もガチャも控えるかな >>782
☆5以外は同編成されて負ける敗北者じゃけぇ… コラボは流石に初の限定キャラになるだろ
じゃあ引くしかないじゃん >>766
でも実際村だし、その村の中のfanzaという隔離村だぞ?
そんなに変わって欲しいならクリエイター側に回るしかないよ >>785
強制オートなのがなぁ
そこそこ金入れてるから対人期待してたけど一気にアホくさくなったわ どうせ原作コラボは何回もくるだろ
次に見送ってもへーきへーき みんな星5でPVP編成がダンゴにならないように凸上限解放来るぞ 色んなキャラ使ってほしくてPVPとか寝言言ってたけどそれならまず渋すぎる育成素材なんとかしろや お前ら気付いてないから教えてやろう
ガルクリが爆死したらクルスタに泣き付くためにわざわざマイナス要素実装を半年先にしたんだぜ?
ガルクリが大方の予想通りコケたらPvPもギルドも皆様の意見を受け止めて無期限延長よ 星5にしたところでアホアホAIに任せた P V Pなんて無理よ
プリコネがAIでも何とかなってるのはキャラの行動ローテーションが固定されてるからなのに >>774
キャラ育成足りてるならノクバいらんぞ
延々と俺のターンで終わる コハルコ無しでも前進しとけば嵌めれるからな
軽いやつはユニゾンでふっとぶから好き >>795
そこに気づくとは・・・
さすがこのスレ随一の切れ者よ リアルタイム対戦なんて無理に決まってるし
こっちだけ手動なら茶番だし
どっちもオートだろって言われてたろ PVEすらクソバランスなのにPVPやランキングができるわけねーだろっていう
コンテンツの残りが見えてもう底浅すぎ、水深2cmかよ リアルタイム対戦がクルクルの魅力じゃなかったんですか… >>803
PvPも観てるだけだそうだし面白くなるわけがないんだよね
どっちもいらねー >>802
さすがこのスレのリハクと呼ばれた男
見事な先読みよ 操作ありで一方的にボコったほうが楽しそうではある
殴ったら勝ちが何だかんだ一番荒れない >>807
そして有償石で挑戦回数回復すれば課金者もにっこりだな! >>807
でもそうしたらこっちの無課金貧乏デッキが防衛廃課金デッキをボコることになって
課金したやつアホwって煽りが発生するからなあ 9/22で魔王100以上なのが18642人だから
まともにやってるユーザーの最大がこれとして、そこから更に篩にかけにいくのか 今のところのスケジュールだと来月クルくる、12月下旬ハーフアニバ以外は年内は今まで通りの日課でそれ以降ははせの意向次第か
ガルクリ今月出んの? かんなぎは初めての生放送でびびってコメ欄寄りな感じだったけど2回3回と重ねて行く内にゴミを見るような目になっていくんだろうな はせがなんか言うたびに舌打ちするような関係になってて欲しい ネトゲのSRPGで楽しかったのはランモバかな…日課やイベ難度めんどくなって辞めたけど
あれはリアルタイム対戦vPもあれば協力戦なんかもあった
これ系のコンテンツって増えるほどに義務感増してって何処かで開放感付きのリタイアになるのよなあ >>811
15日にリリース直前生放送やるらしいから再来週には出るんじゃね >>774
初手でユニゾンしたコハルコとルリエルのex2を撃ち、前進したナスと他二人でユニゾンして回しつつ、コハルコ3回目辺りで全員CT5になるからルリエルバフかけつつゴリラで殴って終わりや コハルコパはCT短縮して2人と3人で交互にユニゾンしていくのであってるよね?
雰囲気でティンクルしてるから余り考えてこなかった ランモバは意外と楽しめたな、FEHと入替で辞めてしまったが
ガルクリは期待してないからティンクル頑張ってほしい はせ的には自分主導のガルクリ失敗したら困るだろうしいろいろ手を回すんじゃね
サービス開始前に生までやるし おいイベントのボスにスキップついてんじゃん
いつからだよ 毎日毎日手動で殴ってたわ ホモ評価にブチギレた運営がロリペドで突っ込んでくるとはこのリハクの目をしても読めなかった >>818
CT5にしたらナスとルリエルを別のユニゾンにしてお互いを前進で引っ張り合って合間にゴリラで殴る >>820
失敗したくないならSRPGにすべきじゃなかったわ
ソシャゲで一番勝てないジャンルの一つ >>823
また生えてたら運営の気概は買う。買うが絶対にガチャは回さない シミュレーションRPGでも元ネタが人気ならそこそこ売れるやろ
スパロボ、ファイヤーエムブレム、サクラ大戦
オリジナル?あ、お疲れさまでーす… もはや見る影もないけどランモバ丸パクリのれじぇくろが強かった時は恒常ガチャ追加でFANZA1位取りつつ
林檎200位以上まで上がったりしてたから別にSRPGに需要がないわけじゃねンだわ
SRPGの運営が💩すぎてまともにバランス取れないのが問題なンだわ これ絶望的過ぎないガスコインで大半が脱落するブラボみたいになってるじゃん
https://i.imgur.com/wUE2CWK.png 附属天使はまあロリかもと思うけど他は別にロリ体型ってほどでもないように見える ランモバは半月はもったけどSRPGで同じこと繰り返すの無理と悟ったわ これから貧乳見るたびにホモに怯える奴湧いてくるのかww >>830
法で裁かれるのはロリだけだから
君の考えは法よりも優れているのか? >>826
ちんこ生えてた方が正常だからこれから実装するキャラ全員にちんこ生やすか クルくるのロロット来たらゲージ一つで回復もバリアも出来て
大半のヒーラーが失職しない? 貧乳とか関係なしに女になれるからホモ疑惑は全てのキャラが対象だよね ハックアンドスラッシュは可能な限りシンプルにするか
スタイリッシュかつ派手にするか2極だと思うんよね
そういう意味でティンクルはまあ見込みまだあると思うんだが >>831
アクティブ1.8万人しかいないゲームって未来あるの? 日本も戦乱の時代は11歳が結婚してたからな
クルスタは常に魔物と戦争してるから今もロリ婚が許される世界観なんだろ ホモだけじゃなくて偽ロリにも警戒しなきゃいけないぞ >>831
>>841
ここからさらにランキングギルドPvPで篩にかけるぞ
ついてこれるか? イクシオンがチケ落ちするのって今日のメンテ後から?
だったらチケぶっぱするが 真面目に消化してて何なら割ってる途中組で100超えたくらいだし100以上は相当アクティブだと思うよ 91-120が仮に均等として
100〜は全体の15%だから全ユーザーは12万くらいだな >>836
女キャラにちんこ生やしてホモセックスした方がいいよな! >>846
アムアナヨミ闇フィオナ「「おまたせ!」」 プリムラとやれることにはあまり違和感持つやつがいないんだな不思議 今回でチケ解禁されるのはパネマジイニシュやセドナあたりじゃね いい加減後半クエストの13時開始表記はせめて17時からに直してほしいもんだわ >>851
先にウンコ食わされたから皆麻痺してんだ 別にプリムラ本来の姿とやるわけじゃないし…
ないとも言えんのか >>841
ソシャゲなんてそんなもんだぞ
ヌルゲーとか言われてる原神だって螺旋クリアしてるの数%とかだったはず >>846
先週追加されたばっかだから次のボスイベじゃね? 赤いランドセルの男の娘なら何歳でもおkなのか最高だな イベストーリーもトマルのキャラストーリーも読んでないからプリムラわかんね ミストレの同じくらいの頃は3万人はアクティブいたのに大丈夫なんかこれ >>862
おじいちゃんプリムラとステーキくるって言われたでしょ 10-60が合わせて56%て面白いな
少し触れたけどつまんねーて辞めたのが半分以上とか 以前に出たガチャキャラの恒常追加の事やろ
あれはイベ切り替わりの時だから後半にはないぞ 9万しか石がねえし雷ルリエルと雷イクシオンとハフバが控えてるから無駄な石がねえ
ハフバがもしかしたら初限定とかくるかもしれねえし 無料ゲーなんて大半は序盤でやめる
むしろ開幕のばらまきのおかげか少なく感じるレベル くまさんキャンペーンで石目当てで来た人も結構いるんだろう >>628
pvだと格差つくよ
単に上位限定キャラみたいなことはしないってだけで >>868
やめるタイミングなんて新規開始で最高レアでなかった
出て進めて飽きてるけど勿体無くて惰性て続けて最初の新ガチャで何も出ずにやめ
または転生リセマラ
これで低ランクやめは多いしな 男色より異種姦の方が抵抗感が少ないのは興味深い
これならアンデッド姦とかなら死姦もいけそうだな >>869
そういやクルくるがあるか
1人は配布で2人は前後半かな アンデッドはちんぽが冷たい描写があると抜けない
冷たいのは駄目よ >>874
ファンタジーはファンタジーと割り切れるけど
男のケツ穴に入れるのは現実感ありすぎてキツいんだろう >>877
よくわからんが
ゲームと現実区別できないから問題が起きているのか? 異種姦って言ったって女の形してるなら女やし
真の姿でやられたらまた荒れるだろうけどネタ感強すぎて意外とそうでもないかもしれん >>863
ピックアップの追加は知っとるがな
(´・ω・`) モン娘TDは抜けないけど種族とかシチュ以前にクオリティが低すぎてゴミだから判断材料にすらならない >>885
書き方が悪いな
イベント後半開始と同時に恒常ガチャにキャラ追加ってあったっけ?
こう書かないと新ガチャのことだと思われるぞ >>841
どういう理解力だとその図からアクティブ1.8万人になるんだ? 恒常に追加
で充分伝わると思うけど
新ガチャ追加を恒常とは言わんでしょ あーもしかしてケモナーもデフォルメ率低い方が上級者向けってのはそういうことが原因なのかな
難儀な人もいるもんだなあ ケモナーは緩いやつはただノコスプレとか耳しっぽ生えてるだけだけど
人の体系してるだけで全部ケモケモしくなってくると可愛くないってだけじゃ 今更かもしれんけどメンテ後に後半がプレイできるんなら
ゲーム内での表記は17:00〜にしてたほうが良かったんじゃないかと思う シコろうと思ったらメンテなんだけどなんで平日にやらんの😡😠😡 >>893
お知らせ見てなかったから13時に解放されるもんと思ってスタミナ調整してたらメンテに入ったわ… >>894
まあ全部行けるけど反応も求めるかどうかの好みはあるかな デカ乳輪のグロ奇乳が来なきゃなんでもええ
ケモでもチンコついてても構わん 放送見てなかったけど結局ホモに対して
お気持ち表明とか続行or自粛の意思表示あった? 男の娘アレルギーさん繊細すぎて笑うわ
べつに性癖ではないけどそこまで攻撃的になるほどのもんでもないだろ >>904
おもに5ちゃんねるで批判が多いからごめんなさいって言うとでも思ってるのか デカ乳輪好きなんだが…むしろ乳輪小さ過ぎて乳首だけ付いてるみたいなのが、ガッカリするわ PVPのオートって単純に今のモブとの戦闘の相手を他プレイヤーの編成にするだけならみててイライラしそう
そっちのスキルじゃねえとかチャージすんなとか行動ガチャもやばいよな PvPもギルドもギルバトもどっちでもいいけど
ホモだけは絶許 課金してる奴だけ文句を言う権利はある
無課金で貯めてる石だけが自慢の種の無課金乞食は大人しく次のキャラを待って嫌ならスルーしときなさい
無課金に文句を言う権利なんてないぞw 何のゲームか忘れたけど、スレギルドの問題や愚痴が頻繁に本スレに書き込まれて迷惑だった記憶 チンコついてるよりTSが無理、多人数が無理、ペドは無理、垂れ乳が無理なんて人も大量にいるだろ >>913
俺は貯めてる石だけが自慢の種の無課金乞食だが
ネガティブなことを言わない模範的な無課金乞食だと自負している >>907
公式コミュニティでもかなり批判されてますよ? 無課金に文句言われたくないなら基本無料やめてちゃんとパッケージされたゲームで勝負したら? 月額2000円くらいの有料サービスにしたらどれくらいユーザー残るんだろうな なにか勘違いしてるみたいだが
ゲーム会社は無課金のために基本無料やってるんじゃないぞ
後から課金するやつらを集めるのに基本無料で人集めてるだけだ 固定課金の大覇権FF14すら1500円
どのゲームも残らん
でもサブスクパックとかだとみんな不思議と課金するんだ ギルドを無作為に赤組青組に分けて一定期間ボス討伐数を競い合って勝った方に限定装備配ろうぜ 受け付けない性癖のキャラ消してもらいたいのはわかる
俺もトマルと貧乳キャラは消して欲しいし 固定課金はプレイしなきゃという義務感できてしまうから好みではないな >>904
別衣装は全員に用意していきます
つまりトマルちゃんの別衣装も >>923
勘違いはお前だろ
基本無料でやってる限り無課金から文句言われるのは避けられるわけないだろ嫌なら最初から金取って勝負しろって言ってんだよ ギルド報酬に装備アイコンあったしギルドSSランクとかで考えるとギルドレイドは交流戦くらいのpt差はあってもおかしくない ギルドは入ると得じゃなくて入らないと損なんだよね
特にノルマ制だと辛い 謎の10日間隔ルールを守るために休日出勤するジーゼ社員さん 日本経済並に乳貧困でなんかもう終わりなのかなって… ところで、なんか次スレにも長文の何かが貼られてるんだけどあれテンプレ採用されてるん? >>932
報酬渡してるだけだから得なだけって考えちゃう運営多いよね
そのくせ全体見てゲームバランス決めちゃうからプレイヤーにとっては置いてかれないようにするのが大事ってのが分かってない >>937
せっかく僕が作って意気揚々と書き込みしたのに誰も誉めてくれないから自分でテンプレにしようと貼ってるだけ PvPの流れで「負けてもちょっと嬉しい」とかほざいてたけど勝った時に比べて報酬減るなら嬉しい訳ないだろたわけが でもFANZA広告から鑑みるとロリペドが効果的なのは明らかなんだよ ホモじゃなくて前田利家レベルだったら脳がバグって受け入れられていた世界線があたかもしれない PvPは勝っても負けてもテルスがもらえるとか言ってたから勘違いしてる人もいそうだけど
画像見るとランキングに応じてPvPメダルがもらえてメダルは装備や金玉と交換の仕様だったからね ああ良かった…いや良くないがスレ民あれ採用したのかとちょい不安になっちった
あの近辺で重要な情報とか書かれると一緒に飛ばしそうになるから凄い邪魔なんだよねえ >>948
ランキングでPvPコイン貰える総数が変わって、
交換先は装備にメダルに金玉に属性結晶というラインナップなのに負けてもちょっと嬉しいはエアプすぎない?となったわ 運営的には負けても素材もらえるから今より得でしょって考えなんでしょ
それはそうだけど結局はズレてんなとなる >>950
ランキングとコインの関連性って情報でてたっけ?
交換ショップがあるのは確認できたが PvPはオートで適当に眺めてて下さい報酬も大したことないですっていうのは方向性としては間違ってはないと思う
メダル交換やらはそりゃ課金者に気持ちよくなってもらう必要あるんだから多少は仕方ない
そもそもPvP実装する暇あるなら死にジョブのDEF,HEAL活躍出来るようにしろよって思うが 放送の感じだとまんまプリコネ方式でしよ
登ると石貰えて保持している順位に応じてアイテム交換できるメダルが貰える
ギルドもそのままで定例開催のGvGいわゆるクラバトがあるんだろう 嫌ならやらなければいいだろ
ギルドも入らなければいいだけだ >>953
タンクとヒーラーを活躍させようとすると今のスペシャルボス並みのHPでバ火力糞ギミックマシマシで撃破戦とかやってきそうなのでほどほどがいいです PvPの防御編成でDEF、HEALが大活躍してPvPガチ勢以外から余計ヘイト買う展開になりそう ギルドバトルはまじでいらんわ報酬のためにイナゴとかクソでしかない PVPはフルオートがだから僕の考えたロボット発表だろ 他人より報酬が減るってところに拒否反応出る人たちが文句言ってるってことに気付いてないような気がするんだよな
最初から話が噛み合ってないやつ ホモは嫌なら取るな寝室見るなとか嫌なら辞めろって感じだったし
PvPやギルバトも嫌ならやるな嫌なら辞めろってことじゃない
どんどん篩い落とされていくが 変なタイミングでチャージとかスキルぶっぱするポンコツAIでフルオートとか正気の沙汰じゃねえな プリコネから汎用ピース無くしたゲームだしアリーナも石だけ無くなるだろ もはやAIって呼べるのかすら怪しい
乱数で行動決めてるだけじゃね DEFはEX上昇高いしスキル性能の良いソフィアとかウェンディとかリップルあたりは普通に強いけどなぁ
てか水のDEF勢が強いな >>966
そこに関しては石なくしたほうが荒れないまであるな オートでも何らか設定できたらいいんだけどな
スキルやチャージの使用の有無とか
できれば条件付きで 仕様が決まってもないことに独自の解釈いれて批判しても意味なくね チンコついてるキャラが存在するだけで嫌
PVPで他人と比べられるのも嫌
ギルドで人に強要されることも嫌
だから僕の嫌いなこと全部やるな!
日常生活送れてんのか? プリコネ式のアリーナってマジで? クルスタのこの仕様で? 嘘だろ…
と思ったけど運営ジーゼなんだっけか、飯屋もそれだよね確か
相手と順位入れ替えとかいう糞仕様、随分好きなんだね。あれやるなら課金ストップだなあ >>958
今のままだとタンクとヒーラーも状態異常もガチャ回らないだろ新キャラずっと🦍📯にするつもりか?
クソギミックつけろって言ってるんじゃなくて普通に殴り殴られる仕様にしろって言ってる アリーナの順位到達報酬に石があったら実装後すぐに石割して登らないと肉いりばっかりになるからな
競争だわ >>962
そもそも報酬が同じじゃないとダメってのがおかしいからな
そんなこと言ってるのゆとりだけだろ >>974
ノックバックやら気絶やらあるかぎり殴られになったら一方的にボコられるだけだし根本から改修しないと無理だな >>977
そういうことだ。だからPvPやる時間あるならそれをしろっていってる >>962
あんまこんな事言いたくないけど生活保護とか手帳でも持ってないとその考えに依存しないよ そんなに殴られたいってドMかよ
どんなゲームでも理想の勝ち方は相手に何もさせないことだぞ >>981
言いたすぎるの伝わってるから嘘つかんでいいぞ >>980
ログインIDとパスワード教えてください
代わりにログインして昼のレイド殴りますので >>982
言いたいことはわかるけどこのゲームのシステムの場合、火力バフ乗せながら加速してドカーン以外のバリエーションがほぼないから改修はいるんじゃないか?って話だと思う クルくるリスペクトするなら今の戦闘を根本から変えるのはマズイだろうなぁ
まぁランブル辺りは改修予定があるとはいえ随分変わっちゃってるが プリコネはまだキャラの動きが決まっているからアリーナが成立しているが、チャージ、ユニゾン、スタートダッシュの事故要素要素大盛りでオートだったらガチ勢が発狂しかねん >>893
前回は17時に調整したのに今回はきっちり13時に調整しちゃったわ イレーナは始めたときはハードのGOD条件満たすために重宝してました
HP80%以上でクリアとかきっつと思ってたのでバリアとHP回復は便利でした T2WよりP2Wの要素が強いゲームで仕事してる人間ハブるとか正気か?
アカウント聞き出して代行が鉄板だろ どれだけ☆5強キャラ揃えようが運次第で開幕チャージして無課金のノックバックでハメられて負けるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ >>991
関係ないスレでタフ語録はルールで禁止スよね プリコネのアリーナってまだ順位確定する15時直前の滑り込みとかやってんのかな
糞みたいな仕様だったけどパクリならそのまま持って来るだろうな 久しぶりに復帰したドルフィンウェーブでアリーナっぽいやつあったけど相手はオートでこっちは手動の楽ちんアリーナだったな
復帰したてなのに楽にSSまで上がれて報酬も全部貰えた >>950
全負けでも報酬全取りできるんじゃね
今の討伐イベみたいな感じでやり込んでも増えるのはテルスだけみたいな よくわかんないけど俺なら中華にお金出して一部でも大陸の増長資金になるぐらいならトマルきゅんのおにんにんにお金出す このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 35分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。