【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part36【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!乳首舐り魔神
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part35【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695735804/ ゴリゴリマッチョでタトゥーバリバリの未開部族の雄妊娠儀式 このスレはワッチョイ機能が直るまでの避難所という認識でいいかな
和姦から入るタイプの認識改変 >>6
放サモのヴォーロスとかカンフーパンダの前半とか好物? ヴォーロスって言うほど自分に自信ないタイプだっけ…
リョウタとかエビスとかリチョウならわかる 次の降臨、素早い上にデバフ付けとかないと面倒な行動してきそうだな ヤツカミズみたいなパターンだと他人任せってわけにもいかんのよな まあヴォーロスは自信が無いってよりおっとりタイプよな、困らせたい 自信なければSRでいいのに
何故完凸した微妙なフレ神器を置くのだろうか
毎日インしてるのに… それ極論ラー持ってないならフレイかスヴェル置けみたいな話にならない?
世界は誰かを中心になんて回ってないぜ どっちみちラー以外選ばないから微妙なSSRだろうがSRだろうがどっちでもいいです お気持ち表明してないでフレンド厳選すりゃいいだろ、使われても別になんかポイント貰えたりするわけでもないんだから そもそもフレ神器選んでたらレイド1ターン出遅れ致命的なんで、連打入場自パで完結してるんだわ フレ神器選ぶの面倒くさいからディフォルトで表示されてるの使ってる
自前はラーだけど2体目神器召喚時は長引いてる時だから新しい炎神器だと助かる クリヴァルーン思ったよりスタイルのいいケモだった
顔だけだとガチムチに見える 長引いた時に回復が稀に遅れることあるからクリヴァルーンは避けてるな
それ以外ならなんでもいいや
バフ耐性回復と浅く広いコアトルが安定してて地味に好きかも チャンクだったり邪槍だったり、ガチャ以外の運要素も多いとこんなに辟易するんだなとは思った チャンクはまあどうでもいいとしても人権武器はなあ… 次の降臨戦も邪槍持ってる人が有利な可能性大だしな
最速で槍得意とか狙ってるよね >>26
うっかりこれやって全滅しかけたことあるわw
アルケ弓を入れれば即時回復してくれるだろうけど普段の殲滅速度が落ちるからなー 降臨戦だとグラム+邪槍+フィルよりロムルス+ソレイユ+愛用武器未開放サビスケのほうが火力出そう さっきからコイツ何言ってんの?
ソロでもイケるんだからサポート神器はクリヴァルーン一択
なければラー
回復が遅れるのはアビリティがゴミしかないから そうだねゴミはゴミなりに頑張ってるから優しく見守ってネ 火のまともな神器持ってないからスヴェル使ってるけどこいつなかなか強い気がする サポートなんてパッシブも入らんし誤差だから何でも良いよ スヴェルは召喚時ATKアップ持ってるからSRの中だと有能だよな
上限が低いだけで倍率は同じだから2ターン目くらいまではSSRとそこまで遜色ないし 今更だけど今回の限定ドリンクRP30回復するけど
いつも10じゃなかった?
いつも3こずつ使う癖で3個使ったら90も回復して
RP消費半分なのもあって消費するのに苦労した… あまり言いたくないけどギルイベ以降目に見えて人が減ってる ギルイベ関係なく人は減少傾向に感じてる、まぁどこもそんなもんだが
課題多そうだもんな、毎週ガチャ更新はいいとしてもエロやシナリオが致命的で離れた奴が多いように思う ✕目に見えて減ってる
◯俺が気に食わないから減ってるって事にしたい >>57
ランスレに帰れ
ワッチョイ無くなって露骨なのが来たな ギルイベである種の諦めがついた人が多そう
頑張って課金してもどうにもならないのでまったり勢に移行してるというか 人が減って無いと言ってるのはトップ層ギルドに居て周りが全員inしてるからでしょ
俺のとことかギルマスすらinして居ない >>66
トップ層ギルドとやらじゃないけどin率9割越えてますが まぁ同じことの繰り返し
無課金で強くなるには周回がきつすぎ
アンドロインド端末はフリーズ地獄
ここらへんで離れる人は多いだろうな
根気と時間があれば無課金でも強くなれるのはいいところだが Android端末がフリーズ地獄ってのはアプリで起動してんの?
初期の頃はトップから進まないこともあったがもうずっとフリーズしたことないぞ?
samsung/SC-02K/ Androidは機種が多すぎるからだいたいおま環
俺のAndroidはフリーズなんて一切ないし快適 アプリの修正は無いだろうから未だにアプリでやってるならそれこそ情弱扱いされちゃうな
ブラウザのアプリもどきでやりゃええのよ 邪槍はクレサガ事件簿として一生言われ続けるでしょ
性能は人権なのに入手手段が運だけ、必死に試行錯誤してスコア伸ばしてギルド報酬取れるように頑張った人が取れずにインだけしてる人がおこぼれで取れることだってあるし アプリでとかいってる時点でずれすぎだわ
どっちの環境でもフリーズなんて滅多におきないように設計するべきなんだし
このゲームはサービス開始から半年以上たっても頻繁にフリーズなりしてるのを未だに改善できてないのが最大の欠点 毎回フリーズとか起きるという話になると
光の速さで自分はおきてないもん!ってくるの草 限定ラッシュとインフレでモチベは無くなったけど他にやるゲームも無いし微課金続けてるわ
期待する事はもうないけど更新多くて暇潰しにはなるからやめる程じゃないんだよな アプリ関係なく普通にフリーズするけどね
逆に聞きたいけどフリーズしたことないソシャゲなんて存在すんの? 日付変更から数えてなんとIDの種類が30近くもあります!場末の板のスレにこれだけ人がいれば安泰ですね!
8割単発だけど よくフリーズするのは電波と端末のスペックが足りてないだけなのでは? アプリ版はゴミで性能も回線の状態もよかろうがフリーズ連発だがブラウザは改善されている…
アプリ版が地雷なのギャグの領域すぎて草 >>80に誰も反論できなくて単発どうこう論点すり替えしてるの必死過ぎ ワッチョイないから無微から沸いてんのか
レベル低すぎて話合わないんだよな PCのChromeでレイド召喚→自動の救援窓が出てる中で手動で救援すると100%強制終了するけどね
バグでしょ
アプリはデータ送受信頻繁にやってるせいでクッソ重いからメモリ容量ないAndroidだとまともに動かんよ 別のゲームだけどよく落ちるって言ってた奴は裏で音楽流してたってパターンあったからなあ
ゲームする時は別のタスク全部切って集中するんだぞ?
もちろんクレサガも用が終わったらタスク切る 降臨の忍者は愛用武器が範囲か単体なのかが気になるな
スピードは高そう >>76
いや実際Androidって一括りに出来ないぐらい機種あるけどわかってる?
自分の機種もかかないでアンドロイドフリーズする!クソ!って喚き散らしてる方が明らかにヤバいだろ
自分の端末情報すら出さないで喚くなよ、何世代前の化石端末使ってフリーズする!って言ってる老害と同じだぞ ワッチョイ入れないだけでこうも一瞬でヤバいのいっぱい来るんだな
いっぱいというか1人っぽいけど飛行機飛ばすだけで簡単に荒らせるからな 少なくとも4年くらい前の上の方のGALAXYならアプリでも止まらん…と言いたいが、動作に対して俺が慣れてるだけ説はあるな
>>90みたいなせっかちが変なとこで連打するとフリーズするんでねーの?連打しても早くならないからしないんで分からんけど ブラゲーっていう古の技術をアプリでやらうとしてるのがそもそも無理やりだしな
何年も作っててこれが限界なんじゃね?
レイドとか一秒で差がつくから文句出るのは分かるけどそんなに熱くなるほどの情熱無くなったわ
そもそもフレンドだけど選択とかボックスガチャとか操作性悪いところまだまだあるからそっちの方頑張って欲しい 前回の更新で多少やりやすくはなったとはいえ
ボックス開封で一番求めているのは同じ設定で最後まで自動で引ききってくれる機能 エラーはないけど神器呼び出しがモバイル回線だと5〜10秒くらいかかる
同じ回線でもテザリングのwifiだとそこまでは
これを何とかしてくれないかね PCブラウザほど早くはないけど神器呼び出しそんな時間かからないなぁ
1秒ぐらいだ おいおい、ブラウザだとフリーズねぇじゃねぇか
まじでこれTwitterのトップに載せておけよってレベル
Androidアプリはゴミの極み過ぎてサ開からずっとフリーズが多かったけどブラウザは解消されてたのね
お陰でPC版でばっかやってたよ
あまりにフリーズしまくって辞めたやつ沢山いるからブラウザでやるのオススメしなきゃ 数時間ぐらいスマホでプレイしてフリーズしないのクレサガで一番感動してるわ。笑 グラム後イベントボスで固まってリタイアするしかない
ハクマのイベントでも同じ現象になったから運営には期待してない DMM経由ではなくFANZA GAMES経由のが軽いな
あとPCでやってたURLだと起動しないとか
色々と統一させてほしいわ ソシャゲなのにアプリでまともに動かせないってどれだけ技術力低い運営なの? 最初からアプリとして開発されてるならともかく元はブラウザゲーなんだからブラウザで開けよって話 だったらブラウザだけで出せよって話
できないことをやるから客が迷惑する アプリは元ネタの方の実験台にされたんやないの
こっち出てから向こうのアプリ版リリースしたやろ すごいね
ワッチョイつけれないスレが立った途端にこれ
この単発荒らし、このスレ荒らしたくて荒らしたくてしょうがなかったんだろうなあ
巣にお戻り オートで邪槍振らせるのに適した風キャラっている?
忍者に期待? 確かフィルが振らせるのに適してるけどフィルをバフ役にするのは本末転倒みたいな話は見た 今いる風物理で振れるのはイワンかフィル
フィルに単発振らせるのは勿体なさすぎるからサビスケが単発だったらSSR一人外してイワン入れる形が良さそう だよね、ありがとう
まあギミックとか強さ見てからかなマルタゲの可能性もなくはないし >>113
サービス開始当初からそう言ってたわ
>>114
これ バフ役がイワンだと遅すぎる様な…
限ガブでいいかも? シャオレンの絵師の人がネガってるけどなんかあったの? 仲間内で相互救援する時にギルドだけにすると相手に救援届く時と届かない時あるけどおま環だろうか
フレンドのみにしようかな アルケ弓の回復で1行動奪われるのは与ダメの損失だと思って忌避してたけどヴァストルに持たせるぶんには
枯渇や麻痺のレジスト率アップを考えたら意外と悪くないのかも 今更すぎるけど!
>>123
初期SSRがそろそろスタメンから抜けるのにモヤモヤしてるんだろうけどガチャゲーの宿命よね
シャオレンは今回も5人目枠として活躍してるほうだと思うけどな 一部からは使われずに終わりそうなカラハさんよりは全然マシだったよ カラハさんは初期キャラでは珍しくタチウケ両対応の寝室性能激高キャラだから…… 暗闇のギミックボスが追加されれば余裕で採用されるだろうし
あとはキャラ人気があれば限定化のオファーもそう遠くなさそう 見に行ったけどネガるってほどでもないような
最近バステがトリガーになること増えてるからそっち需要も今後あるかもしれない
神絆はヴァストルよりも有用だしまだまだ出番ありそうな気がする 7月の生配信のシリアルコード、有効期限がもうすぐだから忘れずに貰っとけよ
シリアルコード:CraveSagaSB
内容:原神石1000個、レインボーキー10個
有効期限:2023年10月15日 毎回13万スフィア以上は稼いでるけどミョルニルの時以外は1個づつチャンク落ちとる 次は11月上旬らしいからもうちょい待つよろし
新コンテンツの情報も出すらしいけどちょっぴり不安だわね
過剰に反省してぬっる〜いしょーもな〜いのにならなきゃいいけど >>135
俺もこれが心配だわ
無課金奴もゲームには必要だけど、無課金の言う事聞きすぎたり優しすぎて駄目になったゲームなんて色々あるからな
新生ダンマクカグラ楽しみにしてる 姉のギルイベと同じ協力ダンジョン形式で良かったのにと何度も言ってる
11月どんなに調整されようが競技会である以上やることは変わらん まあギルイベの形が1つとは限らないし
複数あってもいいんじゃない? いまだに属性間格差すごいし寝室なくてもいいから週2ペースでガチャ更新してくれないかな
ガチャ引きたいけど週1じゃ足りん
土も水もぶっ壊れアタッカー出してほしい ホモキャラではないけど竿役兼ってのもあって姉の雑魚モブはモンスター好きとしては結構シコいんだよな
こっちのも立ち絵の登場頻度高い下級悪魔くらいはもうちょっとこう盛ってくれてもバチは エスカドスとクリヴァルーン一緒に使うと結構いいダメージが出て気持ちいい エスカドスは槍CRT持ちだから次の降臨戦でより活躍するかもしれんね SPDも早いし 武器の使用回数増える神器はあった方がいいぞ
残り4属性も出すと予想
箱掘りなんかじゃまず出ない そりゃあった方がいいだろうけど、必要かと言われるとなぁ
競技会も武闘祭も武器回復なんか無くたって報酬取るのに支障ないし、レイドにはそもそも向いてないし もしスケートを続けることが生み出したソドムの街
来週も駄犬と地獄に付き合ってたのにたかが知れてた分からなくすいません!」(ずっと待ってる)
一夜限りの関係性だけどな
ひろき手取り28万人もいるのよな 久しぶりにディーラー来たセフセフ
アイスタ全然リバらないな
たまに食いたくなるね
ガラムのいじめ問題すら被害者ってことを ニュース速報系の板に比べたらぜんぜん手ぬるいけどもう見たくねぇよ… スケートでは実績に差が出たけど企業は扱いに周囲が困ってるよ
完成車メーカーとは思うんだけど
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だったそうだからな 見せしめで初の捕まるまでを期待しよう(´-ω-`)
というかこのクリフトさん遅いなって笑われてたわよ なんか最終日になるといつも競技会上位の人達が救援きて0ダメで去っていくんだけど流行ってんの?
同一人物じゃないかってくらい同じムーヴで怖い >>36
ゴボちゃんって何の役に立たないとか休みが多いとかイキってるの逮捕が続いてたからな
7周年で 全滅後とかAUTO切れてる時あるから気付いてないとかでしょ ドリンク使って急いで回収してるんだろうけど箱掘りもしてるんだよな
まさかレイドドリンクを石で買ってたりして >>168
彼らフレンドにいるけど十分ソロ討伐できる強さだから全滅はないはず
10秒以上経ってから入ってくるときもあるからMVPも狙ってないだろうし MVP1回より最低限の報酬2回の方がいいってことかね 競技会や降臨で使うかもしれないからどっちの武器も確保しておこうって算段かね ガチャのカプセルをレイドドリンク、グラム鍵の順に経由して赤貨に換えてるんじゃないかな
降臨戦で武器掘ってるなら赤貨は不足するだろうし、MVP箱からは鍵のドロップがないから自分で殴る理由がない そういやエバクラスレでもスクリプト遅い言われてたな、全板にやってたかららしいが さっきギルメンの救援に入ったらよその競技会ランカーがリザルト0ダメなの見て、は???ってなったな
そのギルメンよわよわ火力でちょい時間かかるからその人の0抜け事実に気付いてイラっと来た 正直そんな事するくらいなら降臨戦でプラチケ掘ったほうが早いんだけどな
手段と目的が逆転したカルト宗教の儀式だよ あの0ダメのやつらってそういうことか
確かにイラっとくるな ルール内での効率が大事なのであってマナーや暗黙の了解みたいなアホらしいことする必要なんて無いからな 救援0ダメってドロップへなへなになってるとかないの? (さっきミッション用に0ダメ抜けさせてもらってたけど報酬なかったよ) 0ダメは報酬なし
そんなことも知らない奴が連投自己擁護してんの? 一切殴らないままホームに戻ると報酬貰えないよね? 貢献度が一定の値に満たないため獲得できませんでしたみたいな表記になってRPだけ返ってくるはず 上位スフィア通算40万チャンクドロップなし
「あははー今回も出なかったわーよし次もがんばるぞーw」なんて言う気力ももう無い
スフィアの稼ぎも前回から半減した
もうチャンクはミッション報酬方式にしてくれないかな
>>166
真似する奴が増えるとレイドが機能しなくなるから理由は書かないけど
黒に近いグレーな裏技だよ
バグの悪用なので本来なら利用者はBANされても文句は言えない >>187
報酬貰えないならあれをやる意味ないもんな
バグ技みたいの使ってるのか 入るの遅くて殴っても0ダメで終わったっりすると報酬もらえるんだけど
これは一応殴ってるからもらえるってことなの? >>187
これがガチならちょっと幻滅したわ
箱掘り部でもやってる奴いたな
中華ではみないから日本の上位だけに広まってるやり方か 入室即退室だと何も貰えないみたい(未経験)だけど、バグとか利用しなくても退室を少し遅らせれば報酬は貰えたはず
というかホントに赤貨稼ぎで合ってたのね 外れてて欲しかったよ うえ〜・・フレでそれやってた人いたよ
こっそりフレンド切ろうかな・・ 俺はこれくらいでレイドが機能停止するとは思わないし、不公平感みたいなのが燻るほうがイヤだからやり方も書いちゃうぞ
死にかけのボスにフルオートで入って神器の召喚ダメージ(死体蹴りとして処理されるので0ダメ扱い)が入るまで待つだけ
がっつり課金してレイドドリンクが溢れていて、そのくせ時間が惜しいから準MVPもイラネって奴専用の小技 死にかけじゃなくても機能しない?それ
何回か開幕とか中盤から入ってきて一切攻撃しないランカーさん達見たけど ゲイボルグ救援入るとオート止まって進行しなくなるな おま環なんだろうか? >>196
名前忘れたけど土SSRの剣武器持ってると止まるらしいからそれでは? 降臨戦のドリンクが消化しきれなくてメンテ前にひたすら0だめで報酬無しにしてメンテ後にRP回収したことならあるわ >>195
そういやそうだな
0ダメって話の流れに引っ張られてたわ ボスが死にかけのときじゃなくても普通に入ってきてたぞ
勿論0ダメージ 明日に向けて風物理の単体向けパ組んでみてるけど祭男セルドアの愛用がしょうもなさすぎるw
サビスケでデバフギミックやれって設計にされてそー
>>196
サウィルダーナハ使うとフリーズするやつ? 邪槍問題が再炎上するに3000点
エスカドスのオタ芸かわいいなオイ >>197
そうなのか 後で見てみよう ありがとう 何で今0だめやってるのか謎だったけど降臨戦の為に今余ってるRPをリザルト画面に溜めてるのか >>200
神器ぶんのダメージも入ってないならさすがにそれは仕様のケツ掘ってんのかもね 0ダメージのリザルトからRP回収できんの?w
グレーすぎるだろその謎技 神器のダメージは0扱いだぞ
死にかけのとこ行くとそうなるRPは消費してるはず リタイアだと没収されるのに0だめはリザルト確認するとなぜかRPが戻ってくるよ >>207
まあそういうことだろうな
なんでこいついつまで経っても攻撃しないんだよってリザルト見て0ダメってのが3回今日はあった
上位の奴等がいちいちフリーズするスマホでやってるわけもないだろうし もしかして半減期間中に0ダメの奴を貯めこんでおいて
今回収すると倍になって戻ってくるのか? 開幕や中盤で入って0ダメがRPプール目的として
8RPで入っておいてメンテまたいで
15RPがリザルトで返ってくるとかは流石にないよね? >>201
こっちもありがとう
ただのレイド召喚5連続とかでスタミナ消費してると同じ名前の人がもうちょい早く入ればいいのに貢献0とかやってくるし
なんかマクロとか組んで倒す直前しか入ってこないとかあるんかな? 最終日になると0ダメージの人が増えるってのもそれだと腑に落ちるね クエストのリタマラと一緒だから流石に使用した分しか戻ってこないと思うぞ たかが8RPのためにやってるなら意識高すぎてちょっと笑うわw 姉でもそんな裏技あるのかな?
基本仕様一緒よね
あっちで対策してないならクレサガでも放置かな。バンとは言わんが垢に注意警告くらいしてほしいわ 仕様的にかなりグレーな感じするな
ここで広まってしまったしROM勢も多いだろから次回から利用者増えるかもな
晒しや嫌悪の目が怖くて案外やる人いない気もするが >>212-213
正解
逆に通常時のレイドの0ダメ結果を半減期間中に受け取るとRP半分しか返ってこない
受取時じゃなく入場時のRPを返還するようにすれば良い
利用者が増えるとレイドが0ダメで埋まって討伐進まなくなるから修正した方が良いだろうね
廃人もやってるのが意外だな
使い切れないほどドリンクあるだろうにリスク冒してまでやるのか 0ダメージのリザルトでやってるのバレバレだからフレンドやギルドぐるみじゃないと厳しそう うわあRP倍になるのか
こりゃ中華とかはなりふり構わずやりそう >>220
使った分だけ戻ってくるならまだしも増えて戻ってくるならバグの悪用以外の何物でもないな
ようやるわ 0ダメって中華がよくやってた印象だけど日本人でもやるのね
バグじゃなく仕様だと思ってた その方法で貯められるのってレイド20個分とかじゃないっけ
石割る方が早そうだけど >>226
表示されるのは10件だけど1件受け取ると埋まってた1件が新たに出てくる
少なくとも100件は保存できるのを確認済み。上限は不明 ということは結構なアドバンテージをもって降臨戦に臨めるわけかー 俺の自発した部屋がバグカスの踏み台にされたのは許せんわ
人の多いゴールデンタイムにでも晒すか
競技会上位常連のやつ 運営が駄目って言うまではバグじゃなくて仕様
グレーとかは勝手にそう決める側の問題なので使わない方が損してるだけだぞ 白だろうが黒だろうがどうでもいい
0ダメージとか目障りなだけ 毎回箱500いってないレベルの俺にはどうでもいい技だな
レイドドリンク尽きることないし へー少なくとも100は出来るんだ
そりゃ必死になってやるわな
邪槍で武器チケの価値上がってるし どのネトゲにも言えることだけどこういうのって晒しとかに動じないある意味メンタルが強い人のやったもん勝ちなんだよね
周囲の目線を気にする人はできないから恩恵を受けられず不満が溜まって運営に問い詰めるまでがテンプレ まあそういうグレーなことやってる連中が邪槍がどうとかって運営に文句言ってるんだとしたらちょっと面白い 久々に覗いてみたらギスってて草
ギルイベ始まる前に引退しておいて正解だった 回線悪いと一切攻撃できないまま終わって0ダメになることあるけど意図的にやってる人もいるんだね わざわざ引退したゲームのスレまで来て煽りに来た挙げ句煽られた事への返事までしにくる未練たらたら野郎を憐れんでるだけだぞ
かまってもらってよかったな なんとなく惰性で続けてた層はギルイベで見切りをつけたんじゃないかねぇ
順位下がって過去最低だし >>227
それ後からちまちま報酬見ないといけないって事よね?
果てしなく面倒そうでようやるな また単発が終わったことと誰も話してない事で連レスするのか
DMMのランキングの話なんて普段から誰もしてねーからバレバレだぞ 自販機の釣り銭口漁りしてる人がやってそうなバグ技だな ID:FzbgYm0Rの涙が止まらない
信仰してるクレサガが危機的状況にある現実を直視できない ここでクソレスして反応した奴を晒して例のスレ信者まんこって騒ぐんでしょよく飽きないわ
つかRPプールを日常的に使ってる奴いるの驚くな
前に糞溢れたRP消火してるとき偶然見つけたけどめんどくさいだけですぐバレるしリターン少ないぞ 早くワッチョイ復活してくれ
>>251
ハイコストってほどでもないけどローリターンなやり口よね
積極的にやろうとも思わん 2倍リターン本当ならローリターンとも言えない
次回までには対策するだろうけど今回のメンテでなんとかならんのかね
とりあえず未回収のレイド結果を問答無用で削除が簡単で効果的 箱堀部()とかイキってた実態がバグ技利用で不正RP稼ぎとかなんか笑う 姉の方は終了するまで他のレイドに入れない仕様にされたからこっちもそうなるかも >>251
すぐばれるわけないだろ開発3人しかいないのに そうだねまずここで騒ぐなりお便りするなりして気づいてもらわないとな
RP関係は遡れるはずだから
恒常+CP→降臨戦の時にリザルトから大量にRP回収してる垢探してBANしてもらえれば上々 なんだよ、前例も解決策もあるんじゃないか
ソースコードは流用のはずだし、ちゃんとまとまった人数で問い合わせれば割と早く解決してくれそう >>263
消費8が15になって帰ってくるならともかく今しても貯金にしかならんしメンテ明けから使い始めるのにどーすんだって言う
そこまでするやる気があって来月もキャンペーンがあってまだ直ってなかったら溜めりゃいいんじゃない? 殆ど99%の人は気にしてないかデイリーやって溢れっぱしだから1%のガイジがいる所為でレイド修正されるかもね
そんなバグ技で蓄積してるのなら他にする事あるでしょうよ ちょっと試そうかとも思いつつもそこまでやってもゴミ武器に消えていくだけでやるだけ虚しそうだから止めたわ 箱掘ってる人にとってはレイドドリンク50個分は大きいよ 自発の一部屋と救援の一部屋だけ掛け持ちさせて欲しいな
複数部屋同時にレイドやるのなんて、全滅して救援の人たちに頑張ってもらってる時くらいだ オリジナル壊れ武器なんか作るくらいなら不評だった要素以外は姉の丸パクリしとけばいいのに
>>260
生放送の出演者が開発者だと思ってるならクソアホだけど大丈夫そ? バトル周りの仕様決定してるディレクターちょっとケツ貸せとは思ってる あの取り巻きのGoGoを開発だと思ってるのは純粋すぎて逆に面白い >>272
公式がスタッフ募集してるページ見たこと無い無知乙 ワッチョイなくなるだけでこんなにも変わるんだな…
いやマジで余計にあのスレ嫌いになったわ お前ら降臨戦のときのガチャひいてる??
ひかないと強神器のドロップ率しぶいんだよな… >>277
リリース4ヶ月の時点で開発チーム3人って本当に書いてあってワロタ
ここのスレでそんな情報見たことないから結果的にお客さんバレしてるんだよなぁ… 神器の方の武器は確率じゃない裂傷付与か
状態異常成功率upもあってまず入りそう
ホーロス杖の20%特効とかもカンスト掛からないなら有効になるか サビスケ、愛用武器が全体だから風属性のバフ武器振らせるのに適してるな
キャラ自体が強いかは引いてないからわからんが シークレットミッションのランダムの嵐とか
新キャラどっちも槍だとか煽ってるのかw 恒常なのに強いな、取っとくか
風物理なら割とマストな性能じゃね あんま恒常引きたくないんだけどわりとサビスケの見た目が好みだから引いてしまった
70連で未所持のロサとサビスケ来たから上出来かな 土武器不具合直ってるじゃんやるやんけ
サビスケガチャからの最大ステ見てもATKあんまし高くない感じだが最速バフ撒きには向いてそう?能力解放の3ページ目でATK爆上がりとかあるかもしれんけど
・・・リオンさんの引退も近づいていくな(恒常だから最速来月末入手になるだろうし虹鍵も無いからリオンさん引退はだいぶ先だろうけど)
神器は攻撃向けばっかだな クサナギの物理版みたいなもんか?風パもこのまま物理埋めでいくんだろうか? まだサビスケのステ見てないけど能力開放の3ページ目にATK570だかがあったよ どいつもこいつも物理物理物理
今魔法優勢なのって闇? いうて風魔はジェロンと乱獲できるゲイリー弓があるからお手軽に編成作れるしそこまで悪くはない サビスケは解放加味してもATKちょっと低いな
デバッファーがフィル並みなのも違和感あるが 能力解放入れたら平均くらいにはなるんかな?というかガチャキャラ紹介の見直したら最速デバッファーて載ってたわ そりゃ忍者だもんな >>290
水
まぁこの属性は存在そのものが劣勢だけど サビスケも神器も見た目好きだから欲しいが、来月はプラチケ落ちが強いから貯蓄が丸いな 邪槍なかったらスルーでいいと思う、持ってなかったら何やろうが邪槍持ちには勝てん クリヴァルーンが特に強いから、引いてない人は来月のプラチケ落ちでサビスケ達もついでに狙えるって感じ 土のギルイベはもう10ヶ月は無いだろうし競技会ガチる人以外は必要無さげ
あと風物理オートで邪槍回せるのこいつだけだから邪槍無かったらスルーも間違いではない しゅんくんさぁ…テンプレ使い回しするならアダマスとか闇属性とか3人みたいな部分は●●にしておこ? ソレイユと水盾とグラム槍をブンブン振っとる負け組おる?w
わたしです^o^ ジェロン外してサビスケ入れる価値あるかすごく微妙な気がする やっぱガチャSRいないじゃ〜んやだ〜
サビスケ性能もいいが太古の昔から忍者はえっちであると決まってるから寝室が楽しみじゃ
アリスタケインは配布にしてはだいぶ使いやすそうね
配布魔具は見た目かわいいのに性能癖強過ぎてちと残念 >>304
そもそもスタンしにくいし敵ターゲット1の降臨戦でジェロン入れる意味殆どなくないか
物理武器が足りなくて魔法武器使わないとまともに殴れないってレベルならその方がいいけど風物理は愛用武器2回攻撃勢多いし何とかなると思う サビスケ寝室良かった
まさか寝室エピでミスティカルドラゴンがしっかり出てくるなんてな……
いや何でだよ本当に
しかも丸呑み&触手姦
しっかりエロかったから良いけど グラム槍とソレイユ足して2/3くらいにしたのが魔槍なんだっけ
風物理は火力出す複数回攻撃武器がまだ少ないし、マルタゲじゃないならそこまで差はつかなそうではある
圧縮したとてその枠に何持たせるのって感じ 今回はジェロン抜いてバフ役にサビスケかイワンだな
ゴルード早いけど愛用振らせる分には素でカンスト行くから問題無し
にしても凄い速さで溶けていくな… ワンパン以下の0ダメージRP増殖バグカス
競技会常連
虎○
うぃ○○〜
見てるかしらんがやるのは勝手だが次に俺やギルメンの部屋を穢したらスクショ載せるわ
他にもやってる奴いたけど一度しか遭遇してないのでフリーズの可能性もわずかに考慮して名前あげないでおく
これからは常習者のユーザーID記録して全く違う名前に変えてもわかるようにしとくわ 今回はクリ率低下撒かれるからデュランダルが一番合ってる気がするけど育ててないからミョルニル人形で治すパターンしか組めないな
異常免疫じゃなくて弱体免疫も欲しいわ シークレット交換所はログボで貰えないならミミッションだけだと170か?微無課金だと石鍵の3種取るのが無難だな? >>311
別に頑張ればいいんじゃない?
ブロックも無いし個別に文句(会話)出来るわけでもないのにわざわざリザルトなんて普段みないもんを上から下まで見て0探すなんて端から見たらむしろそっちが馬鹿だと思うけどね >>317
お前はそもそも競技会上位に入るほどやってねーだろ セルドアさんは愛用がね・・・
マルタゲで微妙だから通常レイドならと思ったけどこっちでもそんな強くないという サビスケ寝室良いのか、来月が楽しみやな(半額10連敗退) >>320
そりゃそこまでしないもん、箱も適当に400くらいで終わるし
だからこそブロック機能もないしもちろん参加個別拒否出来る仕様があるわけでもないのにスクショのせて名前晒してどーすんのって普通に疑問なだけ >>321
前のアイギス相手ならなら反撃庇うで実質全体攻撃みたいなことが出来たから普通にスタメンだったぞ
ギルイベゴミだったし今月末の競技会では席あるかは分からんけど >>323
ネガってるわりにわりとまともにやってて草 >>325
何一つネガってる要素ないつもりだけど… >>326
ああ悪い無課金ガイジと間違えてたわ
別に晒してやめるとは思ってないぞ
そういう輩はヤバい奴が多いし
万一晒しを気にするような奴なら見る機会もなくなるから儲けもん程度だわ >>326
少なくとも俺は運営が駄目って言うまでは特に言うことはないししてても特になんとも思わんね、マナーの問題を野良でとやかく言う趣味はない
正直前レスの通りクレサガは晒しの意味が無さすぎるからな、晒すより普通に運営に仕様に付いてのお便りした方が効果あるし >>329
だから俺もやるのは勝手だと言った
規約違反とかそういうのは関係なく目障りなんだわ
今回の件も勿論公式に問い合わせ済みだ 目障り(自分がそう感じてるから皆も同じはずって思い込み)で自分は名乗らず匿名のままで相手晒すってネットのダメなとこ総取りでキモいの自覚してるんかな >>333
きっしょい思考プロファイルご苦労さん
みんなそう思ってるとかどうでもいいし俺が目障りなだけ そこよなー
そもそもまだ運営がノーコメントなのに不正バグ使用って決めつけるのもだし
運営がバグです!使用は不正です!って言えば悪い事だしDMMゲー規約違反(不具合を利用する行為)だから別にこんなとこで晒さなくても運営にプレイヤー名伝えてスクショでもつけときゃ言いと思うけど
そうじゃなくてシステム上の仕様ですって答えたらただの晒しのヤバイ奴でしかないって言う ヤバい奴で結構
0ダメージカス晒して何か問題でもある?としか言えん あ〜理解した
これ敵のDEFそこまで高くないからクリティカルに頼らなければいいんだ 無駄なレスバで流れちゃったからまた貼っておくか
ワンパン以下の0ダメージRP増殖バグカス
競技会常連
虎○
うぃ○○〜
見てるかしらんがやるのは勝手だが次に俺やギルメンの部屋を穢したらスクショ載せるわ
他にもやってる奴いたけど一度しか遭遇してないのでフリーズの可能性もわずかに考慮して名前あげないでおく
これからは常習者のユーザーID記録して全く違う名前に変えてもわかるようにしとくわ まあ晒しはどうかと思うけどギルメンと2人しかいないとこに救援で入ってきて最後まで攻撃しなかったのはイラっとした 弱体2個入れるだけで楽になるからグラム特殊剣オススメよ
神絆加速されちゃうけど >>340
なんかそれ見てXで邪槍関連で課金しない宣言してた中華を思い出して
X見てみたら神器天井してて苦笑い即堕ち2コマかな この晒し、第三者には「ヤベエ奴に晒されたかわいそうな二人」って印象しか与えないから何の意味もないぞ
おもしろそうだからこいつの部屋で0ダメやりたいwww 問題だと思うなら公式コミュニティの意見ページに投げとくのが健全だと思うぞ
姉の仕様に差し替えるだけならやってくれる確率高いし まじでワッチョイないだけでここまで荒れるのやばいな ほんとはよワッチョイ戻って欲しい
別の板だけどコテハン付けた所とかもあったな >>344
流石に救援にきて攻撃もしない人達を可哀相とは思わない・・・ なんか"やってる"奴等からの反響がすごいな
ワッチョイ戻ってもスレのテンプレートするか 言うほど荒れてるか?
荒れてる主張してる奴等だけでTalk移住すれば解決だわな
ここに戻らくていいゾ なんならまだあげてない奴の名前だしてもいいぞ
今発狂してる奴の名前も入ってるかもな なんの問題もないなら晒されても全然大丈夫のはずだからな
発狂するってことは少しでも罪悪感があることをしてる自覚があるのかな? そもそもやってるかどうかわからんからなぁ
スクショも加工できるし動画でもないと 連レスすまんがまだ在籍してるかしらんが話題の箱掘り部からも2人確認してる
さっき挙げた2人は箱掘りじゃなかったな確か これで急に鎮まりかえっちゃうんだから察するものがあるよな せめてSSは出したほうがいいんじゃないかね
逆晒しもあるから気をつけてな スクショは次回から貼るわ
今あがった奴で弁明があるならどうぞ
俺が後からスクショあげる可能性はあるがな >>359
その可能性もあるから動画は撮りたくないんだよな
スクショもそいつ以外ダメージとか隠さんとばれるし 確認しづらいギルメンをわざわざ把握しているなんて熱量凄いな >>351
つーか僅かでも気に食わない書き込みがあるだけで荒れてるーーとか吠えるやつってやばいと思うよな とりあえずいつもの虚無レイドやるわ
次のギルイベにそなえる そこそこ苦行な降臨戦を裏技使ってまで更に回したい人なんて現実が苦行な人なんだろうからあんまりいじめてやるなよ 0ダメだがらなんなの?って思ってたが
半減中に貯め込んで回収するバグあるのか
まあ修正されそうやな >>370
わかるわ、またこの苦行やらないといけないのかって思ってる 晒しが本当だとしたら
バグ不正使用してまで降臨回して
邪槍取れなかったから補填するまでは課金しない!とコピペ文でXで騒いで
最近の神器二体天井まで引いてるというスゴいお方 名無しの晒しは卑怯なだけで説得力皆無だなぁ
せめてXで上げなよ どう動くかは次回の生放送次第ってことなのかもしれない
…邪槍に加え救援バグについてもお話しないといけないとかしゅん君大変だな >>373
10万から5万石までの減少で耐えてる…妙だな…
しれっと2200箱あけてるのビビるわ 別に魔幻邪槍で騒いでるの一部のガイしかいないし
スルーでいいわそんなもん >>373
もうねでなかったら補填しないと許さない!
中国人みたいに荒らしまくってお気持ち表明とか
ほんと病気だからね 運営さん運営さんログ追尾してRP増殖バガーへの対処するよね? そんなやばい奴なのか
それじゃあ懲りずに続けるだろうな
俺は修正されるまで見かけた奴を保存してくだけだわ 晒しネタ続けたいならネットwatch板にスレ建ててきちんと情報共有してくれ 晒しとかダルい流れだなぁって見てたけどバグ掘り部きちぃからいいぞもっとやれって思えてきた
ただここが晒しだらけになるのは勘弁 俺は最初RP増殖に気付いてもやらなかったが天井を重ねて闇落ちした
「引けた人はドリンクもキャラもゲットしてるのに…天井しなければ貰えたはずのドリンク使わせてくれ!」の精神で手を染めた
一応俺は大人数&討伐間近なレイドばかりに凸してたが
露骨なムーヴしてたのも居たようだな
0ダメ結果を100件以上保存してる悪人は俺含め全員BANで良いよ >>349
全く理解できないな
なんも迷惑かけてないじゃんそいつら
まあギルメンでもフレンドでもないから勝手に晒されてくれていいけど まーBANはいいけど早く修正してほしいよね
これ流行ったら0ダメージの人増えて最終日はイライラしそう 一方あたしゃ期限ドリンク使い切れず半分くらい捨ててる気がするわ 運営が仕様ですって言ったら晒してる側が規約違反(迷惑行為)だけどな
6人マルチとかでも無いのに明後日の方向に元気なこった dupeってかなり久々に聞いたな
確かにdupeだよねこれ ノーパンがいたら倒さずに放置で
RPダメージ与えるといいぞ 荒れてるなと感じたらtalkへ移動すればいい
あそこは全く荒れてない やめろバストダンジョンは俺に効く
笑いのツボという意味で 重くなってるし発熱もやっべえ
今のスマホじゃ来年夏にはもう遊べなくなってそうだ そのままでもまぁまぁ強いし配布斧強化するか迷うな
グラム剣も強化したいし虹本足りぬよ虹本が なんか降臨のいつメン達が名前変えてる人ばっかなんだけど晒しの影響? いつも見る人達いないなと思ったけど名前変えてるのかな 色々とあった結果、一般的なソシャゲってスレになったな
バグ利用廃人・廃課金(人権装備無し)・スレを守る騎士・ランスレからの荒らし・無課金(攻撃的)・晒し厨
群雄割拠だぜ 承認欲求が強い人は周囲の眼を気にする人もそれなりにいると思う 箱掘り部ギルマスも名前はおろかアイコンまで替えとるやん
その目立つ称号と育て切ったダボウも仕舞おうよ… フレンドの名前確認してみようとしたらそもそも名前を覚えてない事が判明した
8箱目の斧が杖にしか見えないから武器図鑑で説明を読んでみたら元は蛇矛って書いてあった
う、うん 元々箱掘り部なんて変な奴多そうだったしな
ここで話題になった時に0ダメ奴のフレンド確認したけど、やっぱりフレの箱掘り部おったわ
箱掘り部のフレなんて何人もいるわけじゃないけど、ギルド内で共有させてんじゃね?
箱掘り部のマスターってアレでしょ、風槍で発狂して奇行に走った人だったよな確か
よくそんな反則スレスレの手を使っておきながら、堂々と運営批判なんて出来たよなって思うわ
こっちからフレ切るのも向こうに察せられそうで嫌だし、身辺整理で切ってくんねえかな とりあえず噛みついてきた相手には誰にでもこう言っておけ感のあてずっぽうしながら地味に自白してるのはなんなんだろう MVP争いになるの見たことない名前だらけで草枯れる 競技会の上位面子すらわざわざ名前なんて見てねーのに良くそんなこと確認して覚えてられるな 邪槍は別にたいして欲しいわけでもなかったが、ギルマスがやる気なさすぎさが見えて、あのイベント以降モチベ無くなったわ
キャラクター自体はそこそこいい感じで実装してるとは思うんだけどね 今日も日付変更から単発IDが多いねぇ
これだけ単発(人数)いれば安泰だな! いつメンだったらだったでもう固定の人しか残ってない!とか言うだけだしなこういう奴らは 箱掘り部はギルド単位で不正してたって事?それで運営にあんな暴言吐いてたのかbanで良くね?中華と変わらんやん 運営が邪槍渡さないから俺らも好き勝手やるみたいなこと言ってそう 運よく自分が手に入る側になったら次のイベントで相手だし抜けるのにね まー毎回最高位取れないと文句言うんだろうけどそれは無理だわな割り切ればいいのに 見てる分には毎回、同じメンバーが勝つんじゃなくて
入れ替わりができて面白いけどな どうせギルイベもグレーな方法で1位とったんだろうな >>427
降臨戦なんて腐るほどやってきたんだからMVP常連の名前くらいうっすらとでも見覚えくらいあるだろー >>436
ないよ
普通わざわざ野良に入る時に名前見たり別画面だしてまで競技会のランキングなんて見ないよ 入るときの話じゃなくて終わったときのランキング見る話じゃないのか 5人以上とかスクロールしてまで下見ないで次々やっていかないか? >>435
出た風評被害発信奴
あのギルイベの集計システム把握してないだろ
嫉妬からの言い過ぎはみっともないぞ 初期の競技会でスコアぶっ壊すチーターにやられ放題だった過去があるとはいえ
今の環境で相互監視があるなかショボイ装備で上位に入るなんて無理だろ 相変わらずアプリだとフリーズしまくりだけどこれ運営把握してるの? 邪槍、晒し、フリーズの三輪作でずっと擦り続けられます 毎回アプリでフリーズで運営ガーって言うのがいるけどDMMアプリは言うなりゃただDMMの専ブラでゲームしてるだけだからクレサガ運営に文句言ってもしゃーねーだろ
クレサガでAndroidアプリやIOSアプリか個別にある訳じゃないんだぞ >>450
泥版アプリは仕組み的にはただのブラウザだけど大元のDMMが配布してる訳じゃなく各開発が独自に作ってるぞ 当初からフリーズ頻発してることをちゃんと把握してるのかも改善する気があるのかもわからんからな >>451
マジ?じゃあわざわざDMMアプリブラウザで動かす様と普通のブラウザ用で用意してんの?そうならスゲー二度手間だな…
つーかどこでフリーズしてんだ?再現性がある奴なら報告しねーと直されないぞ 箱掘り部とかのマスターさん、わざわざXで反応してるの悪手だよ
ここ見てますって自白してるようなもの
沈黙が1番だよ
俺はサブでこのゲームやってるから基本どうでもいいけど >>453
他ゲーだとPC前提のUIをスマホ用に魔改造した上で描画もチューンしてるはず
クレサガはスマホ前提の縦画面で作っててPCに表示のしわ寄せが来てるじゃん?なのにこの体たらく ワッチョイなくなると突然ネガキャンだらけになるのなんでなんだろうね そりゃメインコンテンツが掲示板の奴らがいるからな
それなりに人口あるからさぞ楽しかろう >>457
敵の強さとかの話じゃなくて場所もタイミングも言わないフリーズとぶっちゃけどうでもいい個人(チーム)叩きと終わった槍の話繰り返すあたりゲームやってなさそうだよね >>454
気になったから久々に見てみたがこの人こんな気性荒かったっけ
てかどうでも良いことには反応してdupeの件は否定しないのな 箱掘り擁護するわけじゃないけどギルイベ以降ガッツリ課金減ったのは確かだね
いつも降臨戦の更新はPC8位くらいには入ってたけど今回は12位 フリーズ言ってる人は使用環境教えて欲しい
一度もないよ? あの謎ランに本スレで言及したくないけど巨ファンとハーレムが新しく増えてるから結局似たような順位だよ >>463
人間、図星だと怒るからな…
俺の0ダメ育成の時にやったことあるけど受け取り時の動作とろすぎて、こんなの100も200もやるの常人では出来ないよ
5-6個で苦痛レベルだよ ワッチョイ関係無く最近は叩かれてもしゃーない事の連続だったよ
フリーズはなんで今更って思うけど箱掘り部がキモいのも0ダメ不正発覚もギルイベが糞だったのも事実だし
最近良かった改善なんてboxのボタン移動させたこと位じゃね?
新しく始まったのも運格差ひどいし gameiのも前月比よりかなりおちてんだわ
まあこっちもソースとしては微妙だが
それより巨ファン知ってるやつがこのスレにいて草 今更もなにもアプリ版のフリーズはリリースからずっと改善されてないからいつ言われてもしかたない >>470
ランダム箱ヤバすぎるよな
ほしい人多いだろう石とか下が30上が3000で差がありすぎる
グラブルとかこういうランダム要素でクソ炎上したのによくやるわ >>471
ガメイはガメイ算そのもの更新されねーからなー、そりゃ数字が謎ランしかでないゲームの数字出すのなんて普通は出来たもんじゃないが
俺は性癖内用が大事なのであって性別はどうでも良い…どっちにしろ巨ファンは性癖に合わないからやってはないが >>473
あれも出てない奴が俺にも寄越せわめいたせいで面白くもない同額配布になったりしたもんだ(前回くらいからこっそり抽選枠復活したけど)
そもそもただで貰ったもんだろって言う もしギルドぐるみなら身内だけで増殖バグやれば良かったのに
そりゃところ構わず救援入って0ダメージ連発してれば不快に思う人も出てくるよ 公式が薪を焚べていくスタイル
○%SSRチケといい運煽りが最近のマイブームなのかしら…?
良いも悪いもXとかでネタになるから賑やかしにはなるんだろうけど フリーズはLGVELVETとXPERIA5ivで確認してる 今まで不満言えない雰囲気だったのをギルイベをきっかけに噴出し始めたって感じだと俺も思う
シナリオとかキャラに明確な強みがあるゲームは中々こうならないけど、ランキングとかで闘争心煽るようなスタンスのゲームは一度こうなるともう止まらん
闘争心の矛先がランキングではなくて運営に向かう 件のギルドにいるけど正直抜けたくなってきたけど抜けずらい・・
内情暴露とかもするつもりないけど、こんなつもりで入ったんじゃないんだけどなぁ ギルドにはよく考えて入らないと人間関係で後々苦労することになるからね
この狭い界隈だとなおさら 適当な煽りで掻き回して狼狽える対象周囲の様子が掲示板勢にとって何よりの御馳走
内部分裂で解散なんて起きたら絶頂しちゃいそう ワッチョイ直ったか、これで平和になるな
しかしなんと言うか、遥か昔のMMOとかからバグってのは運営が駄目だよするまでは使い倒されるお得なテクニックだったってのに最近は使う側も使わない奴も生ぬるいもんだ こじれた自分勝手な正義感振りかざして文句だけ言う奴らが増えたからしゃーない >>480
今抜けるとあのギルマス逆恨みして粘着してきそうだからかわいそう
なんならこのレス見ちゃって疑心暗鬼になってるから当分動けないな >>480
所詮一過性のものだから気にする事ない
気が合う仲のいい人いるんなら、そのままが良いよ
>>484
わかる、秒単位で争ってやったわ >>484
おー ほんとだ 次スレからまたワッチョイありだな ワッチョイこだわる人達はTalkに移動してね
戻ってこないでいいからはよ消えろ 治った設定がスレ使い切るまでそのままなんて保証はないぞ
さっさと次を建てて、立ったらこの避難所は猥談で埋めよう >>489
よっぽど都合悪いみたいだな
今からでもワッチョイありで建て直すか? 自治気取りのうるさい2〜3匹のニート消えるだけだから問題ないし 無課金スレってまだあんの?
スレ一覧で見なくなったからとっくになくなったものだと思ってた またスレ細分化させる流れすんのかよ
そんなに自分のコミュニティ作りたいならxでやれや 【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part37【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697173103/
ほい
ちなみに無課金スレは本来の馬鹿が暴れすぎてワッチョイで立った結果無課金建てた奴が逃げて廃墟になったのが下の方に残ってるよ >>502
たておつ
くそわろたそんなことになってたのか興味もないけど ワッチョイ有りだと過疎るんだよな…
どうなることやら どうなるもクソも最初からワッチョイありで立ててたんですが ワッチョイ有りでも過疎でもいいけどせめて消化しようや ワッチョイありが過疎るんじゃなくて今ここで同じIDで話してる奴が本来の人数だっての
じゃねーとこんな場末のスレに日付変更から数えて60人以上居たことになるだろアホか 細分化も何もただの廃棄だからな
無課金スレのキチガイは廃墟でがんばって >>506
消化はするけどそこまで急ぐことでもないだろ?
今すぐじゃないとなんかマズいならお前も率先して埋め立ててくれ ていうか正直「ワッチョイないから云々」とか「こいつはネガキャン荒らしだー」とかって言ってるのも悪意のない書き込みを装った荒らしの自演だと思ってたわ
そういう書き込みってぶっちゃけ荒れてる流れの一部にしかなってないんだよな ワッチョイ復活したからって急に必死なのがワラワラ沸いてきて草 隔離スレ作って移動してくれたからいいよ。
固定メンバーのニート掲示板。
ギルドチャットと勘違いしてるゴミ達だしな。
アナドスと同じメンバーだからわかりやすいぞ。 ここが次スレたてたら、ワッチョイ有りスレのニート共が荒らしに来るからな。
予言しといてやるよ。 嫌々無し使ってたのに有り建てれるようになってから無しになんて行かないから安心していいよ 緊急避難所の次スレとか意味わかんね
日常生活がクライシスの連続か? かつて無課金スレ勝手に建てた時と全く同じ流れにしようとしてて草
マジで知障なんじゃないのこいつ あらしの心理なんて理解してもしょうがないが
なんで自演して複数人居るように見せかけてまで妄想会話を仕立てあげたいんだろうな?
このスレの役目も終わったからお気持ち表明でもしてけば?
埋めレスの代わりになるし 次の無し欲しいなら別の馬鹿か同じ馬鹿が建てたスレが残ってるから使ってあげなよ、大モバは無駄に保持数多いせいでゴミが消えないからな
【クレサガ】クレイヴ・サーガ悪質プレイヤー晒しスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688897283/ >>513
俺も、このずっと批判を封殺してるやつも荒らしの一環だと思ってたわ・・・
過剰な批判も過剰な擁護もどっちにしろろくな流れにならんのに 話の続きはあっちでやりゃいいのにこっちで続けるあたりお察し
くだらないレスでどんどん埋めてけ 無課金荒らしがいなければワッチョイ無しもこれはこれで快適なんだけどなあ どっちのスレでも良いけど寝室についてちゃんと語ろうね ガチ勢が多いせいか寝室より性能の話のが盛り上がるんだよな
エロゲーにしては稀かもしれない バグ利用は昔から早い者のやった者勝ちってレスあったけど
トップ勢の不正疑惑とかゲームのスレとしては昔から一番のネタやん? >>535
別にクレサガのトップ勢不正なんてしてないじゃん
厳密にはもしかしたら知らないところでしてるかも知れないけどそれを本人が自慢気に暴露したり露骨な不正の証拠が出たりしてないじゃん
そうじゃないのに不正って言ってるのはただの僻み妬みでしかねーって言う あの馬鹿みてーなチート数字ランカーどものことだったらまあ
あれは使う側が馬鹿だったなって話でしかないな >>536
疑惑と言っているんですがそれは
ああ、>>484も貴方なんだね
この疑惑の発端は0ダメはなんでだろ?から始まってるんだよね
そうやって痕跡残すのも頭悪いよねー なんか頭いいっぽく見せたい系?
不正の証拠がないのに不正だ!なんて普通は言うわけないでしょうに
逆に知らないところでしてるかも知れないのは少なくとも違法行為が存在してるのは最初の競技会で運営からも報告されてるんだからそれも正しい話
でもその証拠がないのに不正だ!って言うのはただの馬鹿なだけ、ちゃんと分かった? 姉御はもっとやばいらしいけどこっちもキャラ実装ペース相当だからな 不正というか増殖バグ(Dupe)利用者な
ROとかは故意にそれやった奴等はBANされてたな チートとか太客ならBANしないのでは?
無課金なら即BANだろうが 流れが気に入らないから勝手にスレ乱立するような民度なんやなあ 人は自分自身が言われたくない言葉を悪口に選ぶとはよく言ったものだ 普段なら反対してたけど今は5ch自体が不安定すぎて立てるタイミングでまた板設定吹っ飛んでそうだから仕方ない この前まで板まるごと何日も落ちてたなんて状況じゃなかったら、いくら荒れてても早めの立てと移住なんて提案しなかったと思う フリーズ多すぎ
7回レイド入り直したわ
しゅん公いい加減にしろよ >>547
たしかにな
525 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/13(金) 14:22:24.69 ID:PAmNPVKO0
かつて無課金スレ勝手に建てた時と全く同じ流れにしようとしてて草
マジで知障なんじゃないのこいつ
547 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/13(金) 16:01:42.47 ID:PAmNPVKO0
人は自分自身が言われたくない言葉を悪口に選ぶとはよく言ったものだ そこで単発はおかしいだろ…せめてID変えずに答えろよ… まあ今回に関しては早めのスレ立て&移住で間違いないと思うわ、最近ここだけに限らず不安定過ぎるもん エクスカリバーの情緒とか?
プロフィールアイコンは変えてたけどホーム待ち受け五人衆をずっと放置してたことにふと気づく さすがに今から向こうの次スレまで確保するのは気が早すぎるかな それは流石に早すぎると思う
この板の状況知らないけど消化するまでに落ちない? たぶん落ちはしないだろうけどさすがにそこまではいらんだろね 525 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/13(金) 14:22:24.69 ID:PAmNPVKO0
かつて無課金スレ勝手に建てた時と全く同じ流れにしようとしてて草
547 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/13(金) 16:01:42.47 ID:PAmNPVKO0
人は自分自身が言われたくない言葉を悪口に選ぶとはよく言ったものだ 大変だな、ここだと毎レス飛行機飛ばさないといけないから こんな事する執念を降臨戦に向けられてさえいれば未所持SSRの10人や20人は引けてたろうに…
ゲームのキャラにまで振られてやんの 違うか、これは的はずれ過ぎて粘着にもなってないただの馬鹿の自白行為なだけだもんな ワッチョイ無しだとくだらない自己承認陶酔奴だらけになるからイヤだよ 525 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/13(金) 14:22:24.69 ID:PAmNPVKO0
人は自分自身が言われたくない言葉を悪口に選ぶとはよく言ったものだ ワッチョイなくてもIDだけでこうもくっきり自演婆の飛行機ビュンビュンがわかっちゃうもんなんだな
残酷だわ 反論できないから「IDガー単発ガー」としかレスできない 547 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/13(金) 16:01:42.47 ID:PAmNPVKO0
人は自分自身が言われたくない言葉を悪口に選ぶとはよく言ったものだ クレサガに新規が入ってこない理由を体現したスレになっちゃった……… 飛行機飛ばし放題のスレならすでにあるのになんでわざわざこっち来るのか謎
まあこの調子で埋めてくれそうだな 降臨戦走れば?って言われるとマクロのレッテル貼って逃げるしかできないのギャグだろ
自分自身が手動マクロのくせに 貶すしか能がない奴らは無課金スレに引き籠もっててね シークレットミッション実装まで事前発表なかったのはぼろくそ言われるのをわかってたんだろうな >>587
石の30〜3000みたいなゲロランダムは反感を持たれるのよ
これが100〜1000の振り幅なら好感を持つユーザー率高かったはず 一等の数値設定が大きいほど当選率は逆に絞るだろうから「景品見せときながらもらえなかった人」も多く発生するって寸法よ
今のところ50と100と100 降臨脳の俺はレイドリから行ったけど 4 4 4 6 3だった 525 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/13(金) 14:22:24.69 ID:PAmNPVKO0
人は自分自身が言われたくない言葉を悪口に選ぶとはよく言ったものだ 584 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/13(金) 23:53:01.75 ID:3N7eNfgt0
降臨戦走れば?って言われるとマクロのレッテル貼って逃げるしかできないのギャグだろ
自分自身が手動マクロのくせに >>597
340 名無しさん@ピンキー (スプープ Sd62-K+XN) sage 2023/09/09(土) 05:17:51.52 ID:WCfnXehJd
そりゃ規約違反者は500箱のほうが楽だろ
自分で操作しないんだから
343 名無しさん@ピンキー (スプープ Sd62-K+XN) sage 2023/09/09(土) 06:08:49.19 ID:hrtheHB3d
はい自爆
規約違反ばれ乙
※箱周回者を勝手にマクロ使用者と決めつけてる
346 名無しさん@ピンキー (スプープ Sd62-K+XN) sage 2023/09/09(土) 07:04:52.85 ID:fC6fpMLkd
いつから+が自動周回できるようになったんだ?
それとも+なしで500箱とかどうやるんだ?
はいまた自爆
※そんなこと言ってないのに勝手にEX+を自動周回してると決めつけてる
352 名無しさん@ピンキー (スプープ Sd42-K+XN) sage 2023/09/09(土) 07:55:54.28 ID:l24qBVlBd
やる気=規約違反
355 名無しさん@ピンキー (スプープ Sd42-K+XN) sage 2023/09/09(土) 08:12:28.70 ID:oqdBqm9/d
なんか必死過ぎてかわいそうになってきた
※別垢で援護するも特徴でバレバレ
360 名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sd62-K+XN) sage 2023/09/09(土) 11:04:27.14 ID:CgxMkCmUd0909
>>356
自己紹介なら他でどうぞ
371 名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sd42-K+XN) sage 2023/09/09(土) 15:27:34.31 ID:W1GJGzRad0909
自演ワッチョイわらわら湧いてきた
374 名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sd62-K+XN) sage 2023/09/09(土) 15:45:43.79 ID:KPv7KVAXd0909
自分で自分にレス
384 名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sd42-K+XN) sage 2023/09/09(土) 17:24:05.09 ID:iOQxntJ9d0909
自分にレス
※バレバレの自演を繰り返す、ちなみにここまで全部ID一致無し
こう言うバレバレな自演するっていう事実があるぞ 邪槍って限定かと思ったら普通に武器ガチャに追加されてんのね
こりゃ性格悪いわ 実装時点で通常武器ガチャにも追加されてることは示されてたし
俺は通常ガチャから出てびっくりした 手動マクロとか頭大丈夫かよ
スイコンって言いたいの? マクロを走らせるためにボタンをポチッとするから手動、てこと?? 手動でマクロみたいなことしてる人たち、みたいな悪口を言おうとしてるんでない マクロと言うのは複数の操作を必要に応じて呼び出せる事を指すので、繰り返し同じ動作を手動で行う事を手動マクロとは言わない
意味すら理解してないんじゃ無いの ワッチョイあっても無くても内容は大して変わんないなー 不具合っぽいのを故意に利用してるのは性格悪いと思う ネトゲなんかだと完全放置してカーソル移動から定点クリックまでプログラムで繰り返し自動でやらせるのが寝マクロ
対して本人が画面の前にいてマクロボタンポチって押して一連の動作を自動でやることを
手動マクロと表現することはなくはない
本人が画面の前にいるか、完全放置かの違いかな >>619
自動マクロは聞くけど手動マクロは聞いた事がないな 584 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/13(金) 23:53:01.75 ID:3N7eNfgt0
降臨戦走れば?って言われるとマクロのレッテル貼って逃げるしかできないのギャグだろ
自分自身が手動マクロのくせに トップギルドの称号なんて恥ずかしくてつけれねーよ
かと言って抜けてもあのギルマス情緒不安定で怖ぇし 今日はクエスト中はもちろんクエストリザルト画面とかですら固まるんですがー >>629
特定されるような書き込みはよくないと思います >>629
中の人を装う書き込みとか虚しくないの? 第一回ギルイベ団体・個人首位ってのもそりゃまぁすごいんだけど
それなのに誰も入りたがらなくて1ヶ月以上も求人が続いてるってのはもっと凄いぞ そこらのゲームではまずお目にかかれない この前●堀り部の人がギルメンにフレンドとギルドに救援出さないでって呼びかけてたけど、あれは一番上の部屋に最速で入る"設定"だからってことかね
入りたくないなら一個下をポチればいいだけだし 降臨戦のMVP見てるとソウルメイト4人でプレイよく見かけるね。 短時間勝負で強い武器を早く回してるんかな? ワッチョイ付きはロムるには面白いけど身内で固まってる感じがなんかね 書き込みはこっちのほうが面白い 競技会は上位ギルドのメンバーシップで埋め尽くしだろうな
対アイギスでどれだけ邪槍装備してるかが気になる >>639
なっぽろ
1の1行目の所為でなんかやらかしたのかと思ったわ >>640
ワッチョイなしがいいなら大同いけばいいじゃん
ID飛ばしまくりで自演し放題のお仲間がたくさんいるぞ ワッチョイスレはワッチョイコロコロ自演スレだもんな ワッチョイがギルチャみたいな感じがするのは気のせいだろうか?
大同のIDが多すぎるのも不自然だと思うが どうしても話題の流れを変えたかったんだろうね
実際効きまくってるし そう思われても仕方ない部分もある
両方それなりに住民いるんだから客観視しないと 明け方就寝して昼過ぎに起床
いつもの奴がいつものことしてるだけ 飛行機ってなんやねんって感じだし、すごいブーメラン投げてるし… 525 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/13(金) 14:22:24.69 ID:PAmNPVKO0
人は自分自身が言われたくない言葉を悪口に選ぶとはよく言ったものだ 584 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/13(金) 23:53:01.75 ID:3N7eNfgt0
自分自身が手動マクロのくせに 今度はスクリプトの意味を知らずに言葉だけ使ってるのか バルサン効きすぎなのウケる
失敗体験が重なってトラウマになってんじゃねーか スプリクトとは一連の作業の流れを記録したプログラムの事だから、手動スプリクトだと手動自動プログラムってなって意味不明だよ しまったリオンにもたせてるグラム剣2本をなんとなくレベル100にしたら風盾持ちイワン抜いちゃった 同武器複数持ってる場合はレベル差つくっとくと素早さ調整に便利よ
クピド弓なんかはあえて1回のままのほうが使い勝手よかったりするし武器のレベル進化巻き戻し機能プリーズ >>655
>>656
こう言う普通ならスクリプトで行うことを毎回手作業でコピペして繰り返し荒らすことを見下して手動スクリプトと言います
特定の馬鹿にしか使われない掲示板の造語だから検索しても出てこないよ >>447
まじでアプリはガチのゴミ
本気でリリースからずっとフリーズしまくりで
開発もゴミだと思いつつPCでやってたけど
ここでブラウザ版は安定したと聞いてやってみたら本当に安定してたわ、Androidの人はオススメ なんかギルドでシークレット報告してるけど
でたらでたで自慢みたいになりそうで嫌だな
まだひいてないが… >>666
お年寄りさん自分で何言ってるかわかってます? それスクリプトじゃなくてただのコピペだよね
と突っ込んだらこっちまで噛みつかれそう 普通スクリプトがやるような単純作業を手動でしてまでお疲れさんって体位だと察する事にしたわ この程度の頻度でスクリプト呼びは無理あるよお年寄りさん 使い切っちゃったら居場所無くなっちゃうのに自演で消費してて可哀想
スレ荒らしのジレンマ >>636
こういうのってどこから情報仕入れてるんだ
やっぱり身内なのかな? 普通にXで見かけた記憶あるよそのポスト
箱堀り部の人だったね 手動1000箱勢だけど、数こなすときに一個下をポチるの相当めんどいし、同じ部屋に強いライバルが居るのも嫌だよ
ただ、そんな自己中な理屈を堂々とSNSで振りかざせる神経だけはちょっと理解できないかも あと、スイコンやオートクリッカーでレイド救援は無茶だし、逆にマクロ組んでるなら身内の部屋を避けてポチるようにできる
つまり、寧ろ手動でやってないと出てこない言葉ってことになる 関係なくね?2番目の位置座標記憶すればいいだけだし いや、だから画面の情報を参照せずに座標記憶して操作するタイプの仕組みでレイドの放置救援は無茶って言ってる
戦闘や読み込みにかかる時間は一定じゃないし、タイミングが狂うと下部メニューのどれかに飛んで終わるはず
意図的な仕様かは知らんけど、いいスイコン対策だよ ほとんどの人は分かってるけど一部の糖質妄想自演婆が知識もなくマクロ騒いでるだけだから気にしなくていいよ 525 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/13(金) 14:22:24.69 ID:PAmNPVKO0
自分自身が手動マクロのくせに 172 名無しさん@ピンキー sage 2023/03/29(水) 20:30:09.74
あっちって常連が居座ってるゲイバーみたいだわ…新規がくると直ぐに解るから値踏みして気に入らないと袋叩き…
文句言った人を一斉にフクロにして自演婆って事にして晒し上げ…誰一人擁護してなかったのが違和感 >>690
これはたしかにその通りだわ
閉鎖的なのよねここ >>681
必死に話題逸らそうしてるように見えるw ゲイバー一度行ってみたいなあ
実際はどんな感じなの 板設定でワッチョイ付けれなかったらしいが
荒らしがわいたのと箱掘り部が叩かれたタイミングが一緒だったから印象悪くなったな dupeに手を出して身内にやり方を共有してるような人達がマクロを組んでないわけがない マクロ話題が出ると使いたいのにやり方分からず嫉妬に燃えて他者を貶す痛々しい奴らが出てくるのは相変わらずね そもそもあの「小技」が実際どこのどういう範囲で共有されてそのうちの誰が実際に使ってたのかがわかんねーからな…
まずそもそもあのギルマスがマクロ許容派だったらあんな文面でギルメン募集しないだろうし 手動スクリプト使いの誤爆マンいたよな?
ワッチョイまで晒してたけど 手動マク、手動スクリプトとか頭悪すぎなんだよな
その年までどうやって生きて来たらそうなるの そういう虚勢でマウント取ろうとするからゲイバーじゃなくても追い出されるわよね マクロマクロ言ってる変な人書かなくなったね
あっちのスレが~とか敵対心剥き出しで萎える
知らねえよハゲとしか思わん 一人がID変えて書いてただけでそいつが居ないときは書き込みほとんど無いからだな >>705
気にしてない割には随分とムキになってるようですね 白黒ミックスも捨てがたい
ごましおって呼ぶらしいけど いいね、とてもいいね
白髪は染めるべきものって風潮大キライ いつもは2週間が多いけど今月は4日長いね
競技会もたぶん木曜じゃなくて月曜開始だろうし 今回みたいに効率よく掘りやすいときに長いのは地味にありがたい 今月やる予定だったギルイベを来月に延期したからその穴埋め こういう余り期間に武器クエのスタミナ半分とかやりゃいいのにな 以前からメンテ日ブレブレだし平常運転じゃない?
最近は木曜続いたってだけで初期は月か金多かった気がするし よかったよかった
月途中のイベントのって結構忘れるよね ポイント直ガチャはよっぽどのものでもないと引けんわ
2倍石買ってカプセル付きの通常ガチャ引くのに比べて4倍高いようなもんなんだから 選択式でも無いから価値は無いようなものだけど
富豪の方はどうぞくらいかな まあ未所持確定だし悪くはない 俺は引かないが
限定も入れて♡ 未所持確定とか神か!?って一瞬なったけど
よく見たら金額がえげつなくてスン…ってなった
なんでステップアップとか無駄につけて課金ハードル上げてしまうのかなあ こういうのに過去の限定混ぜときゃ後発勢から集金できそうなんだけどな
1年後に復刻しても性能的に引く人少ないだろうに 恒常なんて能力的に微妙なことが多いし、限定狙うときのポロリでいいやってなりがち
あとキャラ増えて闇鍋ハズレが多くなるともうほとんど恒常を引く価値なくなる ここはむしろ限定との差が小さ過ぎるくらいじゃないか?
金太とかセルドア様とか酷いんだが
タグマートも性能は悪くないけど圧倒的物理環境だし このゲーム降臨戦でプラチケ掘れるから時間さえあればほぼ無限にプラチナガチャ引けるから
余計に恒常に課金する気起きないんだよねぇ このゲームは恒常とか限定とか性能とか気にせずに欲しいキャラだけ引いたりするのがいいと思うよ
インフレが早すぎるし毎月限定取ってるような人ならいいだろうけど
成れの果てが箱掘り部の邪槍騒ぎよ
あれは正視て見てはいけないモノだよ 足りなくなるのが時間でもRPでもなくスタミナって根本的にやりくりを間違えてそう
今回の場合は特に >>736 プラチケ当たらねー 虹らないし、たまに虹っても被りだし サ終が近いソシャゲによくある特有の雰囲気が今のクレサガにもある >>737 あれ、箱掘部の仕業だったんだー
ヤバいね >>745
サ終間近の時期のソシャゲを実際にプレイしてたこと一度もなさそう あとd4ygGyRu0くん無課金スレのあいつなのバレてるからな?
もうちょっと丁寧にやれ そういえばこのゲームって交流画面とかひとこと台詞みたいなのとか一切無いよね
ホーム画面でタップしたら何か喋ってくれたりするだけでも
キャラの戦闘用コマっぽさが少しは薄れていいと思うんだがなあ >>749 なんだそれ、しらんわ、 そうやって勝手な妄想は危険なので精神科行ってください ほんとキモいわ >>748
サ終前は運営が迷走しだすしインフレや課金煽りも激しくなったりするから>>745 のいうこともわかるな
あとストーリーが薄っぺらいソシャゲは大体一年で終わりがち アナドスはやってないからしらんけど他ゲーより文字数少ないしキャラに愛着湧きにくいんだよな
追加エピでアダマスの好感度あがったからああいうのが他キャラにもあればいいのに メッセージ系でいうなら
ギルド開いた時のメッセージと一緒に自分のアイコンキャラが出てるのが
セリフみたいに見えていつも違和感 キャラと絵師を蔑ろにしてTwitterで苦言を呈される運営 >>745
ごめん、悪く言う訳じゃ無いけど経験から言うと全然まだだよ
もっと終末感のその先の状態だよ
課金アイテムばら撒きとかしだすから BGMやドットアニメ付きキャラが毎月追加されてるし、復刻ガチャや復刻イベントをまだ一回もやってないからな
この先どうなるかは知らんけど今はまだまだ黎明期 >>762
ミナシゴ系で先にサ終した物を見てるとサ終間近でもアイテムばら撒きやらんぞ
そしてさっさと消える 「ミナシゴ系」はゲイバー追い出されとかと一緒に迷言リストに追加やね
サービス終了したミナシゴ系のゲームとやらって具体的にどれのことなのかの話とセットで
つーかXのクレサガのプロモツイートの広告費、こいつの頭の中じゃどっから出てる事になってるんだ
放サモの話題を追ってるときしつこく出てきてすげー邪魔なんだけど 最近『自閉症』に改名した元『手動』
火病起こしてる奴のワッチョイ
手動さん(ニククエ Sd73-C1M/)
本スレにいつもいる自演晒し魔
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680046252/460
143 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f992-B4zq) sage 2023/04/06(木) 23:04:12.72 ID:BeEN6DoQ0
でもこのサムネなら釣られちゃうだろ?
tps://i.imgur.com/Kul5hNu.jpg ワッチョイ消えた途端に無課金スレのゴキブリが湧いてくる現象面白い >>771
これテンプレにしたら?
大モバ、大同両方で よく分からんが無課金スレとワッチョイスレでガイジが1人ずつ居るのは理解した
お前ら付き合えよ ワッチョイスレのガイジの方が箱掘りに迷惑かけてる分タチが悪い
無課金の方はサ終連呼してるだけ つまり、無課金のほうのと箱掘り部は同じ陣営…ってコト!? 無理矢理ワッチョイスレにもキチガイがいるという事にして流れ変えようとしてて草
ここ荒らしてるのも無課金スレ荒らしてるのも同じヤツだよ、両方から追い出されて箱掘り部のこともずっと目の敵にしてる ミナシゴ系の一言を滑らせたことをよっぽど無かったことにしたいらしいな
この短時間で何回ID変えて何回書き込んでんだよ これじゃ手動マクロの比喩そのものじゃねぇか 少ない人員でこんだけ売り上げ出してる超コスパコンテンツをこの時期にサ終するとかあり得ないだろ。 「ミナシゴ系で先にサ終した物を見てると」のインパクトがデカすぎてどうでもいい
この発言の何がいくつ問題外だったのか本人が一切わかってなくて、自演で話題逸らそうとすることしかできてないのがまたウケる 素朴な疑問だがミナシゴって萌えゲーでしょ
クレサガと層被って無さそうなんだけどその人はどっちもやってんの
このゲームシステム大好きなん? >>785 ワッチョイスレはキチガイというより廃人集まりかと思う >>788
確かにこの時期でサ終は早いと思うけど1周年経ったあたりはどうかな?って感じはする
1キャラ毎に通常立ち絵+戦闘絵+寝室スチルがあるからお金かかるだろうし、他のdmmゲームのようなストア展開もしていないし(そもそもストア展開は無理そうだけど)
というか売上出してるってどこでわかるの? 予算削減のためにミナシゴのソースコード流用してるから開発費ものすごく安いのよ 層が被ってないからこそできる荒業
あっちのwiki見ておすすめ武器やダメージ計算式や武器使用ルーチンを勉強してたかどうかで早い時期からすごく差も付けられたし
ぶっちゃけ盆栽ゲーって課金と研究の2択なら研究のほうが強いから 最近クレサガの宣伝多いわね
YouTubeとニコ生で見たわ
まるで最後の足掻きみたいでなんだかね 神姫3位ミナシゴ4位の画像を出しちゃった意味をわかってなさそうだな…
クレサガむちゃ安泰じゃねぇか >>800
安定の根拠は?どちらもクレサガとは運営資金別なんだが? 安定どころか売り上げ比較されてサ終命令下りそう
EXNOAってスクエニほどじゃないけど見切りつけるの早いし 月商予測でアイギスの1/3近い売上高叩き出してるのに? グラブルクローンは強いし息も長いのが実証されたってことだよ
クレサガはブルーオーシャン開拓という大事な役割があるからありきたりでも長く続けやすい設計になったまである >>803
今月もし30位台まで落ちたらサ終カウントダウン開始 カギとか本とか絞って運営側にメリットあるのかな
神器に育ててないキャラ結構いるけど、引いてすぐ育てられないと割とどうでも良くなる それで商売成り立ってるならありなんじゃないの
鍵揃って無いのに引くのがどうかしてると思うけど そういえばフウヨウとイサムの寝室良かったわ 正統派浴場エロで肉体派同士よく飛んでたし
フウヨウのケツ意外とでかくてエロいわ あと寝室入る前の立ち絵の腰タオルの二人も脚太くてたまらん >>812
成り立ってないから>>797なわけ
この運営商売下手すぎ ソシャゲに詳しい人がたくさんいて頼もしいなハナホジ 億/月!?と思ったけど武闘会のアクティブ50000人以上いたんだっけ
極端な話そのうち3人に1人がログインパックとセレクトパック買ってりゃそれだけで毎月1億に届く計算だな ガメイ馬鹿にしてる奴って企業発表を元にしたDMMアプリ版の収益比率の計算式理解できてなさそう
市場拡大してるんだから今はそれ以上に稼いでる可能性もあるのに…
リアルでも脳内エコーチェンバーキメてる負け組なんだろうなと客観的に思う >>821
で、どれだよサ終したミナシゴ系って
gameiなら終わったアプリの売り上げまで辿れるんだけど >>822
俺じゃねえよそれ言ってんの
ミナシゴだかの絵は趣味じゃないから言われてもちいかわのうさぎ状態だわ まぁサ終するかどうかはまだまだ大丈夫だろうけど、
急速に人減ってきてるなってのは感じるわ
ツイッターのタイムラインでもクレサガの話する奴が本当に減った まあストーリーは本当に中身がないというか語りたくなるような謎とかないからなー
主人公も異世界になじんで誰彼構わずヤリまくることに抵抗もないし
主人公以外のキャラクター同士の絡みが薄いのも痛い まぁ無課金の場合新キャラまともに取るの3ヶ月石貯め無いといかんから、そこから耐えられない奴は脱落していくと思うよ
グラブルとかはどうやってんだろ グラブルは脱落者なんか一切気にせずに広告や無料100連で代わりの新規を連れてくるってスタンスだな
いっぽうで定期的に恒常セレチケと10連ガチャチケのセット(いわゆるサプチケ)を3000円で販売してて、微課金には優しかったりする >>817
これ信じてる情弱がこのスレにもいるのね ID:/dk7NP2c0
こいつだけ別の世界線にあるクレサガをやってるみたいだ スタンプも課金でいいから増やしてくれよと思うわ
どうしてもシステム周りがチープ過ぎる ご指名入っちゃったよ
よっぽど言われたくないことばかり言ってしまったみたいだ >>832
こことアナドススレを行き来して荒らしてる奴だよ ふ〜んb5-か
覚えとく
150 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5db5-fimb) sage 2023/10/21(土) 14:14:11.96 ID:/dk7NP2c0
ふだん死にかけ狙いの人が今回は速攻で参戦してんじゃないかな
単体相手なら風パは低予算で強いのが組めるし、アリスタケインが単純に弱いし 人を行ったこともないスレの荒らしに仕立て上げようとする前に、ミナシゴ系って何なのか教えてくれよ
あと、gameiのリンク貼ったあと「サ終が近い」という主張そのものはすっかり引っ込めちゃったね? いや、ワッチョイを何だと思ってるのか知らんけど今日の時点でもう俺b5じゃないから… 172 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d09-fimb) sage 2023/10/22(日) 13:52:02.69 ID:GuDEzcER0
グラブルに寄せると最終的にマンネリ化した廃人向けコンテンツの積層構造になるからそれは勘弁してほしい ミッションパスみたいなのか
こういうのって対して良いの手に入ら無いんだよな…
あとベイズルのキャラプロフィールの句読点の位置が小学生の作文みたいになってんぞ 6000円でSSRキャラに鍵とか結構入ってるし悪くはないんじゃないか?
ゴールドの種とか卵はもうちょいなんとかならんかったのかとは思うけど・・・ 鈍足ヒーラーで回復性能かなり高い、んが、愛用の予防は先手で撃ちたい気もする
武器ももうちょい威力が欲しい
ん〜、買うべきか否か
セルドア様が若干被り気味でホント不遇だわね
パスに鍵含まれてるけどじっくり任務待ちかレベル購入かしないとすぐ上げ切れないわけか
邪魔くさぇなをい お得かそうでないかは置いといて、いよいよ有償キャラを出してきたのがな
パスもそうだが次の限定キャラ性能が集金だなと思った シルバーはまぁお得
ゴールドはほぼほぼペイズリの値段って感じだな
虹本の量一桁見間違えたかと思ったぞ 性能は微妙に欲しい
値段は高いけど中身はいい
続けるなら買いたいけど集金体勢的に終りそうだから手を出すの迷うな 現状そこまで欲しい感じではないけど
SSRヒーラーは貴重だしクエスト武器も3つ弱体解除は将来的にはどうなるか
見れないけどパネル開けると愛用武器と神絆スキルだいぶ変わる? いきなりプレミアパス限定キャラなんて出されてもサ終近そうで課金できないわ トレーニング500回ミッションゴミすぎだろ
1日8回やっても63日かかるじゃん ミナシゴの方ではこういう課金限定キャラな売り方してるの? 冷静に考えると次の風マルタゲが活躍する頃には使わなそうな性能だしシルバーパスだけでいいなこれ >>860
限定ではないけど近いのだとマイレージ交換ってのがいたな
期間内に使った石が一定以上になると交換できるってやつ
2万円の娘とかそんな感じで呼ばれてたような ほへー2万の娘かぁ
そういうの追い出すとキリ無さそうだなぁ 生々しい名前w
そりゃ二万円分の働きはするんでしょうよ トレーニング500回はAP0回数倍がどっかでまたくるでしょ
それでもクソだけど
威力低めだけど風物理の全体武器希少ではあるのよねぇ
個人的にはサビスケいないしかなり魅力的 トレ500はとりあえずトレーニング4つを1つに統合してほしい
2回ずつをスキップするのが面倒だ キャラが欲しくて買うのに完成させるためにミッションコンプリート待たせるの商売下手だな
そこで小銭稼ぐより上客気分良くさせる方が特じゃね? 限定キャラも毎回コンプするような奴がこの程度の金額でどうこう言わんだろ
妄想上の上客 種とか紙とか混ぜるくらいなら虹武器凸あたりを1個ずつに分散してバラしたほうが見栄え良いのにな
シークレットBOXとかもだけどやってることは損しないし結構お得なのに見せ方が下手 シルバーで十分だろ
新規ssrいらんわ
初心者向けだな とりあえず金出せば確実に手に入るなら微課金向けなのかな 普通に売るだけでいいのになんでミッションやらせんだよ馬鹿か Xでベイズル君入手報告いっぱいあるけどサ終サ終うるさいアンチ共は今どんな気持ち?
みーんなクレサガに課金してます Twitter見てきたけど批判もかなりあるわねアルケーパス むしろここよりXのほうが「クレサガサ終」と騒がれてる ネガキャンが生きがいってどんな人生送ったらそうなるんだろ みんながみんなが言ってるのぉ!
言ってて恥ずかしくならないのかな? はいはい、サ終サ終って書き込めるのもあと100レス程度なんだからラストスパート頑張って これ出されてサ終警戒せずに直ぐ買うのはバカか信者だけだろ
クレサガって名前欄に入れてる人ですら売上ヤバいんじゃないかってこれのせいで思い始めてるしな ミッションを毎日コツコツやっていけばペイズル取れるんだろうか? 次スレではサ終ガー売り上げガーって誰一人言わないあたりここで1人がずっとがんばってるんだなあとお察しするわ 1人でサ終しないもんって言い張ってる信者くん必死だなぁ 本スレで信者ガーとか無課金スレのノリ抜けてなくて草 イヤだセット買おうと思ったのに間違えてゴールド単品買っちゃった
ハチちゃん倍率0.5ってことはタゲ5以上ってことなんかな
アレスないしアキレウス2個持ってるし魔法寄りもありかしら 「やっぱりワッチョイなしのスレも別に必要だろ」みたいな自演をやるならそろそろ始めないと間に合わないけどいいの?
それとも「サ終間近と言い張り続けて○年○ヶ月」みたいなタイトルでも狙ってるん? ミッションこなせば年末にはもらえるのかと思ってたけど課金のみね
ところで、降臨戦の敵って狐だと思ってたけどハチモチーフに獣人化した感じの生物なの? 信者は必死に否定してるけど課金キャラを出すってことはサ終の予兆なんだよね >>893
土だけいつまでもミスドって訳には行かないから玉が分身の術したんだろうね
クサナギとヤタノカガミは要修正 てかワッチョイ住民がここにいんの? 廃人同士でつるんでればいいじゃん 「あっちは廃人専用スレなので住み分けが必要」みたいな理屈をでっちあげたいのが透けててウケる つかワッチョイ立てるときにここ消化してからにしろって言ったのにうだうだ文句つけて出てったくせにまだ居座ってんのな 課金キャラ投入したら「うちは過疎ってる」と言ってるも同然だしTwitter民もそれ分かってるからサ終モードやばい ここまでサ終連呼するって何があったんだろうなぁこの人に
雲行き怪しいけどサービス終わるなんてもんじゃないだろうに、そりゃ2〜3年後ぐらいには終わってるだろうけど アクティブ5万以上、推定月間売上1億前後、広告ガンガン出してる過疎ゲーとかちょっと意味わかんないっすね サ終了とか言ってんの課金したいのに出来なくて諦めきれずにめそめそ悔しがって僻んでる奴だけじゃん アクティブ5万とかどこ情報?
売上もgameiの適当計算だし広告費も親のDMMGAMESが出してるだけだし擁護必死すぎて意味分からないわ 武闘会参加者が5万数千人(わざと別垢で低スコア取った人が本スレで確認)当然スコア0勢は含まない
gameiの計算は正確な数字ではないが売上の規模は誤魔化せない、スマホ派比率の変動を考えると実際の額はあれより上
そして広告を出す価値があるコンテンツと判断されないと広告の予算なんて出ない
そもそもサービス終了間近の間近って具体的にいつ? 3ヶ月後? 半年後?
そんな早く終わるわけないって本当はわかってんだろ だから具体的な数字を言えない どこ情報とか計算適当とか、もし事実だったら自分の負けって理解してないと出てこない言葉じゃん
「知らねー! ツイでサ終近いって言ってる奴がいるんだからサ終近いんだよ!」とか言ってたほうがまだずっとマシ サ終定型文をコピペ タイトルだけ改変してSNSに書き込んで偽計妨害で訴えられた事案あったような気がするから度が過ぎるのはちょっとね
正式なのは3ヶ月前くらいに告知とそれと同時に課金出来なくなるのが普通なはずだけど ばくちちルキネぼんだんす@rukine_jshcv
#クレサガ に限らずソシャゲ関係で課金要素が出るとグチグチ言う層って何なんだろう?
ゲームの運営は商売で、稼ぐところがなきゃ存続だってできない。
課金しないとプレイできなくなるわけでも、強制されているわけでもないのになぜ不満を言うの?
タン@クレサガ@Tan_cravesaga
#クレサガ に限らずソシャゲ関係で課金要素が出るとグチグチ言う層って何なんだろう?
ゲームの運営は商売で、稼ぐところがなきゃ存続だってできない。
課金しないとプレイできなくなるわけでも、強制されているわけでもないのになぜ不満を言うの? >>917
大好きなクレサガが批判されまくって余裕無くした盲信者 開き直って無課金スレまんま同じことやり始めちゃったか
自分にレスしまくって見てるこっちが恥ずかしい もうおねむの時間じゃないの?
埋めとくからさっさとおふとん入りなよ てっきり無課金でも何日もかければキャラ取れると思ってたが無理なのか
それはクソだな >>917
ハッシュタグだけ入れ替えるテンプレでしょ?これ
でなければ馬鹿すぎる ガメイ馬鹿にしてる奴って企業発表を元にしたDMMアプリ版の収益比率の計算式理解できてなさそう
市場拡大してるんだから今はそれ以上に稼いでる可能性もあるのに…
リアルでも脳内エコーチェンバーキメてる負け組なんだろうなと客観的に思う >>820
>>929
なにこれコピペ?
gameiの信者なんてアホすぎでしょ
他ソシャゲで売上はgameiがソースとか言い出したらクッソ馬鹿にされるからイラついちゃった? 相変わらず単って言ってれば
マウント取れると思ってる馬鹿が多いですね がめいの計算機は適当すぎるのは同意だけど
実際はそれ以上に稼いでるパターンの方が多いみたいだね ドライバーソード二本目取ろうかと思ったけどもうミッション分でいいや あーーーーーーーーーー
チャンクを50につかってしまったーーー
まじでくそすきるーーーーーー
悲しすぎるわ 限定ハクマ50に使っちゃってそのまま3つぶっぱした苦い記憶 >>913
3月に登録者数10万人突破とかいってたのに、今はその半分程度しかまともにプレイしている人いないのか…… 半年で事前登録の半分残ってるとかソシャゲとしては優秀すぎる部類だな 登録者数ってリセマラ複垢込み込みだからな
アクティブは減って当たり前 ブリューナクリセマラを月単位で続けてた人もいたな…
むしろ今5万人居るのにあの頃10万垢しか存在しなかったのか たぶん無料100連とかで後から増えてるな 後付け誕生日公開草
サイコロで振って適当に決めてそう
そんなデータよりも身長体重とかチン長みたいなデータ出せよ >>946
そうなの?他のソシャゲは何割ぐらい残るの?
あと事前登録が10万人じゃなくて3月で10万人な 馬脚を現すのがいくらなんでも早すぎる
これじゃあ職も見つからなきゃママにお小遣いも貰えないわけだな クレサガwikiの掲示板にあったけど、今回の競技会スコア2276ptで6256位だったらしいぞ。5万人とかいつの話だ? 次スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part37【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697173103/
※ワッチョイなし、IDなしで建てられたスレは荒らしが建てたスレなので廃棄してください >>957
ワッチョイなんていくらでもコロコロ自演出来るのに無しスレとどう違うの? ・競技会はギルドの参加圧がないので武闘会より参加率低い
・ボスが日替わりだから昨日までの参加者データが反映されてない
・マルタゲなので低スペック端末勢はフリーズで戦闘が始まってない可能性あり(これは普通に問題)
最終日まで待たないとわからんね >>962
理屈はどうでもいい
現実としてワッチョイありスレのほうが平和で便利なんだからそっち使わない手はない こっちが常にくっさいのに向こうは全くなあたり効果はばつぐんだ!だからな ワッチョイスレは平和じゃなくて
異を唱える者に対してワッチョイコロコロして複数人装って潰してるだけだよね
不自然に同調レスが多いのも腐れまんこが居座ってるスレによくある光景だし 自分がやってることは他人もやっているに違いないと思いこんじゃう病気の人 こういうやつは多分次スレ立てはじめるぞ
そんで本スレの方で950付近でそのURL張ってしれっと誘導したりする もうこれ以上変なことされる前にさっさと埋めちまおうぜ
ドロドロの兄弟もの 告知は明日だね 紅葉温泉は先月やったしたぶんハロウィンだろ
ブリーフ履いてるのを見られたくないショタ ワッチョイ効いてるからコロコロなんて存在しないんだよ 甘党なのを隠してる強面同士のスイーツ争奪屁理屈合戦 離婚して捨て鉢のノンケの愚痴呑みに付き合ってるうちに向こうが泥酔しちゃうやつ 借金のカタを身柄売られからの何の役に立つのかわからない人体改造 質問ありますか?
そうですかありますか、でも聞きません このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 13時間 17分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。