【FANZA】モンスター娘TD 387娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あ
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 386娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1696553320/ 0章いつのまにか追加されてる箇所あるらしい。
知らんかった、、 そういえば化けたドッペルゲンガー娘を場に出すと即死するんだけど理由わかる?
今回で治ってたらすまん >>4
変身元のキャラが既にいたら死ぬんでないの
ドッペルだし 一回クリアするだけ良いと気づかずにイベントマップをスキップで全コスト分まわしてもうたわ
無報酬でコストとスキップチケットが虚空に消えた クリア後スタミナ消費0になってればチケット消費にちょうどよかったかもな 今からだと問い合わせ個別か緊急メンテか全員お詫びしかないもんね
システム関連で定期的にやらかすしまぁ課金と育成頑張るのはやめ時かな
要望は出してたしね
今回はさすがに返信希望で問い合わせしたがさて。 >>9
おいおい、局部丸出しじゃねぇか一般版だとNGだぞ
もう一つなんてカニバってるグロ画像だこいつぁひでぇや >>6
2体同時生存はどの順番でもできないよ
後から本物を出したらその時にドッペルが死ぬ >>1乙
マップが広いと敵が来るまでに時間掛かって建て直しが間に合うな今回
まぁ開幕ダッシュみたいな糞敵道中で混ぜられたら無理なんだろうけどその点は有情だったな今回 夜の帳は範囲内の味方が遠距離攻撃の対象にならなくなるからマルチロックにも対応するしマウロのブラックホールより使い勝手は上っぽいな
まあ敵が攻撃する事による足止め効果が無くなるから進軍早くなるし一長一短かもしれないが
一応帳内の味方は船幽霊の全体攻撃も対象外になる >>16
1回できた気がするけど記憶違いかなぁ
遠距離マスと近距離マスならいけるとか?
リプレイ漁ってきたんだけどリプレイにちゃんと反映されないみたいでわからない
開幕から出撃メンバーにいないときもあったしバグってるのかもね
リプレイのひとつはこんなことになってて意味不明すぎた
https://i.imgur.com/COXVN25.jpg (記憶では)最初の方はできてたもんで余計に出撃即死現象で混乱したんだよね 最初っから出来ないよ
説明でもそうなってる
なんならwikiの該当キャラのページなりコメントなり見ても
実装時から無理な事が判る筈
最初は出来てたと思ってるならほぼ断言できるレベルでカン違い うーん
化け候補メンバーとドッペル全部出てるリプレイもあったんだよね
開始から誰にも化けずに存在消えてたのは絶対に勘違いじゃないけどそれは仕様?
適当に編成弄るからドッペル抜いちゃったと思ってリタイアしたら編成に入ってた バトルログのドッペルは自分が最後に変身したキャラに化けるって聞いた記憶がある 2死してるってことか
早送りでそこちゃんとみてないのはあるな まぁ遊んでただけだしそろそろ寝たいんでワイだけの不思議現象なら流しておくれ
さすがにリプレイ洗ってる時間ない 経験値も無いぞ
馬鹿が良い経験になったなって意味ではリアル経験値は得てるけど スタミナ消費してるのに経験値も貰えんのかw
そりゃイカンな って経験値ってプレイヤーレベルの方か
入らないから完全に失念してた 回避デコイのニャルタンとスタンのドネ育成してみるか >>9
いつの間にかCG追加されてたんだ…
1枚目エッチすぎんだろ… ここの開発はたまにイージーミスするよな
ちゃんと確認する人いないんだろうか? 気がついてたけどまさかスキップする馬鹿がいるとは思わずそのままにしてた説
ソシャゲ運営してたら世の中そんな馬鹿であふれてるって知ってるだろうし無いか 20回ミッションも今回は全クエストだからイベント回さなくていいんよな 経験値が溢れそうなときにレベルを上げずにクエストクリア回数報酬だけが欲しい時には使えるかもしれない 無駄にスタミナ使わなくてもデカイオーMAXとかで回数稼げるぞ 今イベでスキチケ使うような頭がモン娘なやつに救済なんて必要ねーし スキップ時のミルクもないなら何かの設定ミスを疑うな
スキップしてないから知らんけど ハードラックとダンスっちまうって言葉にするとアレだな >>42
少しでも報酬貰える素材イージーとか序盤のメインストーリー回せばいいじゃん
回数稼ぎやチケット消費目的としても完全下位互換だから使い道ゼロ もうレベルあがらないんだよな
どこまであがるんだろう ランク上限に到達して経験値無駄にするのを気にするのに
スタミナ投げ捨てて無駄にするのは気にしないってどういうことだってばよ スキル強化
〜Lv50 100000
〜Lv60 200000
〜Lv70 600000←飛びすぎやろ スキチケのせいでスタミナ受け取れないの腹立つ
どうせレベル400だからたいして損はしないんだけど とりあえずスキチケ捨てさせてくれ
報酬が受け取れんわ 今回のガチャキャラは完全に対船幽霊特化
トークンの射程範囲内が遠距離攻撃の対象にならないので
船幽霊のHPトリガーのマップ射程攻撃も回避できる >>57
スキップバグあり
普段よりも配布の石が少ない
肆ですらクリアできない人がいる
イベントの会話とかが少なくて、手抜きに見える
まあ言われてるのはこの辺りかね 防御系キャラの評価は難しいよな
今イベだけみたらドネより楽程度だし いろいろ試したいんだが報酬ゼロって‥
それなら星3取れたらスタミナ消費なくしてくれ ボスチャレの石が減って代わりにキャラ貰えるようになっただけというね 去年の10月は配布石多かったけど今年はしょっぱそうね フォンテインと毒リンの二人だけで其の肆クリアしる人いてビビる
バインドでも船幽霊の全体攻撃止まるのな >>65
全体は止まるけど、移動はわずかにするのと
単体攻撃は普通にするんよな
まあ2体攻略はすごい 正直過去一のクソイベだと思う
イベキャラも強くねえし
ダークエルフも大迷宮の闇限定でしか使わないんじゃないかなこれ >>68
普段から闇パ使うならありかな
あとは今回みたいに隠密が優位になるような相手ならかな アイギスのフィオレみたいな感じかな?
それなら持っておいたほうがいいかもしれん エルフはキャラ的には好きなほうだが石ねぇしスルーだな
船幽霊は逆にオラオラ系でイマイチ 闇マス変化がスキル後も永続で残るから闇統一で使うとわりと楽しい
トークンは普通のマップだとやたら強い弓兵出てくる所には使えた
闇属性ってそもそもヒーラーといいつつ実質バッファーのヴィルエとかウスコいるし
こないだの運ニグリュも回復効果もってるしでその辺で十分な感はあるけど 最前線に放り込んだ近接の回復とか多分使える場面は結構出てくると思うで >>71
船幽霊は合わんな
てかオラオラ系はあんまり好きじゃないしな
ネタとしても無しだな >>72
ティターレアはバッファー兼臨時ヒーラーだなあ
普段はマスの色だけ変えて、メインヒーラー落ちたときとかに臨時でって感じ 隠密付与はアークナイツのヘビーレインみたいなものか
そう考えるとたまに悪さできそうでちょっと欲しくはなる
ただ通常時はウスコが闇ヒーラーとしては優秀すぎて当分使わなそうだよなぁ >>56
スキップチケット売れるようにすればいいのにな トークン20秒が2回だけって少なすぎる
スキルで回数回復とかしてほしかった
レジェ引いて使わずにお留守番って悲しい トークンは撤退で回復せんか?
まあ隠密付与増えて隠密ループ出来るようになったらが本番だね 撤退中はトークン隠密出来ないが、
撤退2回までならドッペルゲンガーで穴埋めできる
撤退3回以上するような長丁場はしらん めちゃつよいと思ってGETしたヴェ様もずっとお留守番 子供だけでお留守番したら虐待法案は撤回されたからお留守番させても大丈夫 Lでもお留守番どころか引いて一度も戦場に立たせてもらえないヤツらがゴロゴロいてるわ ヘビーシッター雇用作りたかったんじゃね
外人増えてる埼玉だし ご主人は一人でお留守番させた瞬間悪いモン娘にさらわれるから常にどこかにビビ神が潜んでいて見張っているんだよね ヤソメは前回の大討伐でとっくに出番来てた
それもミラドラでいいで一蹴するなら、今回もヤソメに出番はない むしろ今回はウキスサの出番だ
後半戦ではミラドラとウキスサ両方の火力で速攻かけるずぇ 船の攻撃はトリガーの全体攻撃はドネで止めて
通常攻撃は適当なトークンで受ければいいから初期キャラだけで十分封殺可能だしな
あえて使わない限り出番なんて何時まで待っても来ないんだ使いたい時が出番だ ルルゥは皆に愛されてるな…
事前ガチャでは可愛いだけの女でハズレ扱いだったのにな… ルルゥは何故か初っ端から対策されてたからしゃーない
最近は抑えてんのかな もうすぐ1.5周年になるのに初期キャラのルルゥや大パイセンがまだ一線級で頑張れる 今回も別にバリア無しで死なんからいけるけどね
後半はどうなるんだろうな多分即死パンチだよな オラオラは雑にキャラ被りさせてくるのにルルゥみたいなのは被らせてこないんだよな
何なんですかナメてんすか 初期キャラも専用武器とかEXスキル2で調整って技を使えるようになったからな EX2でパフネちゃんが使えるようになったの嬉しかった
次はラゴスにもよろしく 船幽霊ビジュアルで期待してたから割とがっかりしてるわ さっくりクリアして注入したろって思ったけどステージ5が控えてるのかよ
4ですらダメージ痛すぎたんだが 350→500→3250→4000で刻んでるから、伍・陸は9250→10000とかでもおかしくないな ラゴスは専用武器もEX2スキルも来てしまったからなぁ
まあ一応武器のおかげでちゃんと強くはなってるんだろうけども 逆に言えば10000くらいまで上がらないと意味がないというか
5000〜6000くらいじゃグリースにマジボ付けるだけでやること変わらんのよな EXスキルを超えたEXスキル2をさらに超えてみるか 5は船幽霊は据え置きか若干弱体で、ボス級が増えるとか蜘蛛が耐久力激増するとかそういう方向性じゃないかなと思う
6はよくここまできたショタよ死ぬがよい こんなに膨れ上がったEXスキルではパワーは大きく上がってもスピードが殺されてしまうんだ ステージギミックの説明文読まなかったから配置されてる水の石にどんな効果があるのか全然分かってない
この秘密は墓まで持って行こうと思っている 実質アークナイツだからまぁ初期キャラ使えるのも納得かなって たまたまだろうけど、2回目の寝室見れるようになったのが
けつあな確定ってワードが週刊誌で報道された直後ぐらいだったから笑った記憶がある 岩は水キャラ以外に攻撃速度デバフを掛ける、あとはただのデコイだけど
数も耐久も着実に増えてってるから五以降は無茶苦茶うざそう 今はもうちょっとおかしいキャラいっぱいいるからルルゥが刺さる場面がある程度では普通ってことね まあ対策は色々とあるから好きなようにすればええんよ
・バリア
・フォンテイン、ドネで全体止める(探せば他にも)
・HP上げて耐える
・隠密で揃える
など、まあ色々とあるな
全体止めるのはナルケパフネも可能なのかな?
単体はマウロ、ニャルタン、各種トークンでタゲそらせばいいし
最後にタンク置いて受けさせるのもいいしな >>131
ワイも止まってたけど、ほとんどの人が関係無かったみたいだね でもしようがないかもな
ルルーみたいのがミーム言っても違和感あるじゃんか? ガチけも勢はバウは常にスタメンだぞ
コスプレ娘は眼中にないぞ ここのケモナーにはベヒモス・パズズOKな人も居たのが印象深いな
単眼や欠損系のレスなら見なくなった気がする スケルトン娘みたいにバウの衣装違いに人化が実装されたら発狂する人いるのかな? ハギちゃん派です
ウチのぬこもこうならねぇかな、もう15歳近いけど パズズやニーズホッグとかベヒモスとかもやっぱりメスなのかな
あんななりしててもやっぱりご主人君ラブなんだろうか
勝手についてきたニーズホッグとか相当入れ込んでそう >>152
たしかオスだったら人間ぽくならないって設定じゃなかったっけ? イグニ学生服の寝室を今更だけどみた
ご主人様がおにゃの子にしか見えんわ
この発達中の胸がたまらん すねこすりがネコで語られ始めたのも大体水木御大のせい
原型は犬とか狸とか言われてた なんかやる気でねえわチンポ的に嫁エリュートさんが最高すぎて燃え尽きたかも 萌え尽きたのなら嫁エリュートと添い遂げてゴールで良いと思うわ マウロがOP飾った時はもっとゴリ押ししてくるのかと思ったけど水着もクリスマスも正月もウェディングもない
どーなってるの?
はよせーや とりあえずプロトバリア5個確保しといたので来週まで金策
いつも通りだな 隠密でなんとか出来なかったらモンク連打でフォローする編成できたわ
いつもコンセプトある編成作るだけ作って運用しないんだけど頑張って使っていきたい
https://i.imgur.com/oUnpgAx.jpg >>163
マウロ別キャラ欲しいよね
スーパーモードは別キャラか衣装でも良かったのに ×機を見るに敏がなってない
○俺が欲しいから作れ
こうでは? 久々にやったけど装着スキルの仕様なんなのこれ
育成画面で装備しても編成画面で装着されてないことになっとる >>175
編成が個別保存になってるからじゃね
つける前に編成に入れてたんちゃうの >>175
チーム編成をした時の状態で固定されるようになったから
育成画面で変更してもそれより前に編成に入れてたチームには反映されない
逆に編成画面で好きにスキル変えられるようになったから基本そっちから編成に合わせ変えるほうが楽かな >>175
育成画面ってのは、画面下部の育成タブで飛んだ先の事なんだよ
編成画面でアイコン長押しした先の画面では駄目 慣れれば結構便利だぞ
編成に入れるだけで育成画面で決めたスキルを着けてくるし
編成に入れてない状態だとスキル着けてない扱いだからいちいち付け替え確認されないのも煩わしくない
個人的には手放しで褒めたい改善だわ 育成がデフォルト装備で編成が実際の装備
これ慣れないと分かりにくいがサポートに出す時とか編成変える時とかめっちゃ楽になったんよ >>168
ジャックランタン娘がいるのに去年ハロウィンを全力スルーしたモン娘だぞ?
ハロウィンのハの字も出ないぞ この仕様になってから数が少ないスキルを誰に付けてたとかいちいち気にしなくて良くなったのは大きい 一個しか手に入らないスキルとか頻繁に付け外ししてから編成ごとに保存されるおかげでだいぶ楽になった >>182
来週からハニバイベントやるから
ハロウィンはまた無いのかなあ モン娘運営は夏クリスマス正月謎の学園しか今ん所やってないしそんな増やさんのじゃないか ハニバで無料100連くるだろうから
全ショタおじにレジェンドが配られるみたいなもんだな! ランキング伸びなかったな
EX準備パック以下の石効率じゃ買わんか これでサブイベント復刻も順番通り抜けなしになったか
1.5周年イベントが終わったあたりでクリスマスマズル復刻やろ 装備は編成固定されるようになったのか
キャラ変えるるたびにちょいちょい装備品行ったり来たりしてめんどくて吟味せず適当な装備になっちゃってたのよね 来週の追加ステージは2つか
現状がボスMAXと同程度の難易度だから、下手すると大連闘クラスの難易度になりそうだな 船幽霊娘捕まえてゲ島に拉致ってるのにこれ以上船幽霊が強くなるステージ来るの? >>193
スタチャを色んな編成で使い回せるようになって便利だわ >>195
船幽霊の取り巻きがゲ島の水棲族になるステージが作れるようになったんだぞ 全年齢バリアーに甘えたモブウマ娘にゲ島の環境は適応出来ぬ ミルク枯渇しそうだからミルクEXやったら思ったより報酬しょぼくて草
これ効率悪すぎるだろなんとかならんのか ハリエラが大連闘人権になる層が最初からやってないとは思えない 吹き飛ばしが役に立っていると言われれば経っているのか? ミルクEXはショボい、ミルク超絶はうまい
ゴールドEXはうまい、ゴールド超絶はショボい 普段はゴールドためて最悪ショップでミルク買うのが王道なのよね ミルクEXよりもゴールドEXやハードの方がミルク効率が良いのはゲ島三大罠の1つ 吹き飛ばしが人権になるのは大連闘の終盤も終盤だからな
そこにたどり着かない、たどり着く気がない層の方が大多数よ ちょうど1年前にハリエラ来た頃は40万ゴールドがもったいなくてしばらくCC3回目できてなかった マリドゥーラみたいな配布レジェンドは早めに復刻してくれ
11/1で半年だぞ 今後の大連闘ではノクバはそんなに役立たないんじゃないかなぁ フグロはそうだけど、まだカッツォも来てないのに大連闘フグロまで想定するのは流石にちょっと 来週はハリエラか
運動会で大活躍だったから来そうな気はしていたよ 超絶チケットも金のほうが効率いいんじゃなかった?全然回してないからどっちでも良いんだけど 既に言われてるけど金をミルクに換える前提で言うなら超絶ゴールドと超絶ミルクはミルクの方が圧倒的に効率いい 虚無期間にひたすらゴールド貯めて特定の状況だけに役に立つ使うかもしれないなキャラを育てて
こんなこともあろうかと!という場面に備えるんだ レベル120まで上げたいマンだからミルクの消費が激しくてね
超絶も全部ミルクにしてるしゴールドミルクも全部買ってるけどそれでも足りないからミルク周回しようと思ったら想像以上に効率悪くて二の足を踏んでる 今回のイベントでこのスレで名前上がってた娘をいろいろ育ててミルクもゴールドも枯渇したわ
でも其の4星3クリアできたぜありがとう >>228
やったじゃん
大迷宮は縛りで普段あんまり使ってないモン娘を育てることになるから育成素材溶けるんだよなぁ 大迷宮の◯◯縛りは結構E以下も編成に入ってくる場合多いから多少育成コスト抑えめなのはまだ助かる 新キャラ来たと思ったらメデューサだった
最近薄いところ引く事が多くて困る どっちが勝つかっつってな
事務所も連盟もそれで無能は
08/23(火) 11:52:07.28
やってくれる人がいないとか考えないといけないな 大学の方です
やはり半導体下げる
7月
心と生活に余裕がないんだが
要するに 今回使えるキャラは今後も使える娘だから育成は損ではないな >>699
山下の時だけ発揮されるからヲチしてみたら
記事になったらもう予知できんよ ···しておりますので建てないよな
ロマサガは作れないから嫌だったって言ってるのは てかなんG民ラップ詳しいやつ多すぎで草
お前の贔屓は知られてないな
散弾銃なら他メンバーにだけ紗が掛かってただけ
投票率は高くないけどNHKドラマ質が低いんだろうな >>308
模型やろうや
ボンネットバス前提で
ケトンメーターを購入して昼間何してるらしいし
俺がここで伸ばすんだよ >>248
ばぶスラ銘柄って右肩上がり目がどのくらいか知らんが ナマポ
だいたい高血圧なやつが
あれくらい若いとコメントするのは明白 >>55
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
サガはそういう気持ちになってたろ?それともいい女優ばかりでうらやましいってことだからな >>691
でも
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて男同士が毎回アホみたいだから書類上は問題ないねー
ちゃんと新作がおもろいって大事になるなら
最初から想定したがってるようなもんやし 今日から船幽霊イベ始めたけど4つめ意外とムズイな
船幽霊の一撃で死んでしまう
例によって説明を読んでないが、
狛犬みたいな独特のギミックがあるんか? ああ、この意味不明なのがそうか
ここだけは平和だと思ったが なんかスレがおかしくなってる?
他のスレと混ざっている? >>256
HPが50%を切ったあたりと20%くらいで予告動作ありの攻撃力4000くらいの全体攻撃
なんでバリア貼って耐える、スタン等で止める、はじめから耐えられる奴らで組む、おとされること前提で再出撃短縮つけとくあたり
雑魚はよわよわだから船幽霊の対策さえしておけばなんとかなる 他所のスレの内容をコピーして書き込む荒らし用のスクリプトだから意味不明になる
pinkは対策してないみたいだねえ >>259
実況版とか荒らしてるのがPNKも荒らしてるんやろ っぱ大型高配当株)を暴いてもらえますか
おしえてください。
3Tでコケたって聞いたけど
カズハちゃんのことめっちゃ見てて草ですよ おーぷんは書き込み完了したとか表示して反映させない語尾キモ板だから行く意味がない 流石にこれがずっと続くならおーぷん行くしかないか…
あんまりわんわん語尾につけたくはないんだがねえ >>260
あざす、単純に強いってことか
いつメンのままじゃなくて対策した編成を考えるわ
それにしても前半でこの強さなら後半はどうなるんだ?w
サブストーリーは弱くてやりがいがないとか言っててすまんw >>261
なるほど、これはめんどうやね
避難はあまりしたくないが・・・ 難しかったよ😭😭マウロのブラックホール無かったら無理だった 4で相当きつかったのに5以降もあるんか🤮🤮 船が中央に移動したらギロチントークンでごりごり削れそうだなと思ったら
船が邪魔でギロチントークンのスキル発動させられなくて草も生えない どうすっかな、おーぷんはたまにロムってるけど専ブラ使えんから不便なんよな
避難所のほう覗いてもまだ人居ないっぽいし… 大体の専ブラは設定変えりゃおーぷんでも使えるんじゃないか
まぁこことはノリが違い過ぎて行く気にはなんないけど >>274
専ブラがLV1差別されたり画像投稿不利だったりいろいろめんどくせーー おーぷんは精神年齢を20くらい下げないとついていけないから厳しい なに?周りについて行けない?
逆に考えるんだ周りをお前色に染めあげればいいと スキチケの返事来たけど今後の参考にしますとしか言われなかった
今までも何度かうんこに目を瞑ってきたけど遊んでるユーザー大事にできないならダメだわ
今だと無課金でもスキチケ増える一方だと思うけどそいつらが飽和して不満が大きくならないと変わらんね
以前はスタミナ補填とかしてもらえたんだけどハズレ引いたか他の開発で忙しいか
もう課金はしねーです スキップしまくってチケット増やしすぎないのが正しい遊び方だったとはなぁ まぁ今回はいつもよりは意見いってると思うから早ければこのいべおわる頃には変わるかな?
そこまでに動けないなら本当に無理そう 課金民が苦しむのはTD3姉妹の共通事項になってるのホント草
必ず通る道なの… 結局どうして欲しいのかわからんスキチケ売れるようにして欲しいの?半額着た時にメインでスキップ回して装備貯め込んでりゃそこまでにはならんよな いや、9999枚貯まるってよっぽどやろ?
全キャラ育成の為に汁ジャブで武器揃えてる自分はスキチケ2000枚しか残ってないよ
無課金だったとしても4000枚くらいだし、育成してないのかそれともスキチケ付き課金パック買いまくってるのか
まあまだその状態になってる人が数人程度なんだろうな 売れるようにすればいいんじゃね?
捨てるでもいいし超過受け取りで消えてもいいし
半額来たときプレ箱ミッション含む9999+最低300以上あったし必要以上にスタミナ割って周回しないよ まぁ5000くらいまでは時間あったし極力手動だったね
スキチケ便りだしたら面倒になっちゃうと思って 溢れた分が消えるのが楽で良さそうねこの位さっさと対応して欲しいな 最初からやってるしexpも必要な時にって感じだしね
ミルクLも6000はある 一回増えだすとどんどんスキチケ増えていくぞ
特に素材EXとか1日分のスタミナ(=288+100)全部突っ込んでも6枚+α程度しか使えないのに今デイリーミッションやるだけで35枚も入ってくるから消費なんかしきれん
別に売って何かに換えろとかは言わんからただ捨てるかカンストしててもミッション受け取れるようにしてくれ まぁスタミナ90の2週間程度でそこまで何が変わるって訳でもないがリソースは大事に消費回収してきてるし普段からスタチケ抱き合わせのエンシェントキー受け取るのに気を配ってプレ箱一括受け取り出来なかったから今回ふざけるなってなった サービス開始やってるけどスキチケ6000いかないくらいか
ランク到達パックがランク100〜で200枚付いてくるからあれ毎回買ってる人は結構危ないんだな
https://i.imgur.com/vSih8Ir.jpg 緊急修正を要する話でもう一度問い合わせるしかないかもなあ
待ってるだけじゃいつ直すか分かんないからね
自分も問い合わせるか まぁ正直受け取ってたワイもアホやったんだが
ついつい可能な限り回収してしまうのと今までは最低限実害無いように配慮されてると思ってたからやな
イベント報酬なんかはスキチケ独立してるしプレゼントも独立してたからね >>298
ゲーム内FAQからの不具合報告から送っといたよ
早めに対応されるとええな メインストーリーBP半減の時にスキチケがなくなって全然BP消費できなかったからそれ以来スキチケはなるべく使わないようにしてるんだが
使わな過ぎてもそんな罠があるなんて… お金貰ったしまだ終えてない大迷宮進めよーって思ったけどイベントの追加がこわくてリソース使えねえわ
もどかしいんよ スキチケ溢れるなら消費すれば良いだけじゃね?
薬飲むなり石割るなりすればスタミナは無尽蔵なんだし サブスト実装は嬉しいんだがポイント制のイベストはサブスト落ちする時に全部☆集めに改変して欲しい
イベントミッション無いからイベストの時と違って3凸以上のコスパが悪すぎる
ソレイアもリクリフも2凸のままだわ
流石にマリドゥーラは完凸まで頑張るけど他はちょっと
完凸するのに全部クリアした後にEX4を110周で完凸って考えると割に合わなすぎる スキチケ溢れてるって言われてた所すぐ対応できるとも思えないし
使って回収しかないよな 所持上限の桁一つの増やせばええやんって思うけどなんか難しいんかね というかスキチケがカンストするって相当な課金者だろうし
有り余っているだろうスタ剤でも石でも使って消費すればええやん
今更それをもったいないとも思わんだろ? 9000枚越えたわ
ランクアップも250くらいから買ってないんだけどな どの辺が罠なのか未だに理解出来ない
一体何をもって何が得られると思ってスキップしたのか 脳死周回が罠という意味では今回のイベは罠だったのかもしれんが
いつものイベだとたし蟹周回系はイベマップが対象だったから慣れて脳死してる人程引っ掛かったんだろうな
って思ったけど慣れてる人は後半来てから周回するからその前に気付くか…?
未カンスト勢からしたら経験値も貰えないのはまぁうん…ちょっと切ないだろうしまぁ頑張ってクレーム入れてねって感じ
そんな事よりさっさとランク上限500にしろって思ってるわランクパックも御無沙汰だしで後からまとめてだされても正直困るぞ…
再販を定期的にするのなら別にいいけど…そういや一回?だけ再販した気がするなランクパック 周回する事でステージで何かが得られるって事じゃなく周回系イベントミッションがイベント対象と勘違いしたって話なら確かに多少は理解できるな >>310
何も得られないのに存在するだけで罠っしょ
たとえ引っ掛かる人が少なかったとしても、さっさと修正するもんだと思うけどな 流石にそこまで細かな対応は求めてないわ
そんなもんに手をかけるぐらいなら他にリソース回して欲しい これから回数を重ねるたびに被害者増えていくような気もするけどな
どっかで直すのなら今直すのと大して手間かわらんと思うけど 被害者って笑わすなよ
自分がちゃんと説明読まないからミスしてるだけじゃねえかw これで騒いでる奴らは説明どころかリザルトすら見てないだろうしな まあ100%引っ掛からない自信あればいいんだろうけど
自分はボーっとしながらやる時あるので、100%の自信はないなあ
罠ミルク交換したことある奴は気を付けてな
自分は無いけどミスする可能性のあるものは無くしてもらいたいわ まあ俺も似たようなミスはした事あるな
ボスチャレ脳死で消化してる時にMAX解放されてないのに気がつかないでLv5二回クリアしてああってなったわ 何も得られないクエストをスキップ不可にしてくれる良いんだけどな
一応ミッションのクエストクリア回数は増えるけど普通は他でやりたいし プレイヤーはちゃんと説明を読めってのは正論だけど普段のイベントの周回仕様から引っかかっても仕方ないし
今回のイベントだと欠片も意味がないのにスキップをなぜ実装してしまったのかが分からない
この展開を予想できなかった運営の方がアホだろ メデューサトークン出す金スキル作るのに任意の金スキル食わすの贅沢すぎるな >>325
実装ってか、いつものイベントのシステムを流用してて、なんもしてないからこうなってると思うよ スキップする必要ないならそのボタン自体いらなくね?ってのはそれはそう
まあほら、実装時にコピペで作ったスキップボタンを削除するのは大変なんだよきっと… まぁごねれば100か300石くらいもらえるかもしれないじゃん?がんばれ 運営もとっとと石100スキチケ10枚スタポS5個位配ってギャーギャー煩いの黙らせとけばいいのに お、今度はスキチケいらないってごねて石配らせるか? スキチケは売れるようにするか、溢れたやつをプレボ送りにせんようにしないとプレボ爆撃うざすぎるしな クリアしたSPステージは何も貰えないんだし、スタミナ消費0にしておけばいいのにね
暇人の遊び場にもなるし、チケットの消費もできる >>336
SPは前々からスタミナ0にしてほしいってのは見るね
でもスキップはできないんじゃなかったかな
スタミナ半減の時に1-1とかを回りまくるしかないな >>338
あー、そうだっけか。そこ覚えてなかったや スキップ罠はそのままでいいよ
引っかかっても報酬がないことに気づかない頭モン娘か気づいて反省する頭ショタに分かれるけど後者は次回から注意するだろ
フールプルーフは大切だけど必須ではない >>342
スレ見たら分かるだろ
大半は原種モンスター化する >>343
なあにバウのスリングショット絵を投げ込めば大人しくなるさ >>342
初日に課金者らしいのが引っ掛かって愚痴ってなかったっけ?
こんなしょーもないので売上減らすのは運営の意思なのかどうか 流れに関係ないけど‥
すごく強くなる気が突然してティターレアひいた
20連ででてよかった!一気に闇マス化きもてぃー スレの原種モンスターもショタくん怖がらせないようにモン娘化するよ 船幽霊よくわからんからアイレンメロンバーダギボムを連打して沈めたわ 最後イベキャラ出す度溶かされてってイベントの癖にムズ!ってなった
水枠にバリア張ってくれる娘使ってクリア出来た 適当に再出撃してたら一発クリアしたけど後半はスレ見てると俺もクリア難しすぎ勢になりそうやね そろそろ拳は一度本格的に咎められる要素作っていいと思う 制裁するのはストゴレ娘来てからにしてくれ
今日和ってうわ微妙・・・みたいな性能で来たら泣く 有能キャラを使い難くして不遇キャラを使わせるような方針はNG
大迷宮の縛りだけで十分やろせめて常設高難易度だけにしろ 原種サキュバスとインキュバスがどんな見た目になるか気になるわ ダークエルフ サキュバス ヴァンパイア
マーメイド ハーピー エキドナ etc...
これらの原種は触れちゃいけない闇なんだ
・・・もう原種メデューサいたな
原種サキュバスなら0-1のストーリーで壁画があるんだ 拳対策なんて初回スキルCD+10秒とかつけとけばいんじゃね 別に速攻でスキル発動しなくても拳は十分強いんだ
それで一番割を喰うのは槍なんだ >>358
原種サキュバスはモン娘と区別つかないからショタの寝首をかけそう ぶっちゃけ、着地ダメ取り上げるギミックつければいいんだけどね 敵に5秒に1回バリアが発生するとかで良いんじゃないか
まあ無理に制裁する必要も無いでしょ セルフ縛りするのは自分が気持ちよくなる為だろうに何故それを他人にも強いるようにするのか
ほかでも見られる自分が気持ちいいことは他人も気持ちいいはずだと勘違いして推し進める困ったちゃんか そういやハリエラの復刻は話題になったけど実は三週連続サブスト実装ってのは気がついてる人少なそうなんだよな
マズルは12月だろうし次はレップとソーヴェグラーかね? >>370
いきなり追加しまくってるのか
なんか有ったのかな? 入れなさ過ぎてペース遅れ過ぎたのを取り戻そうとしてるんじゃね? >>370
レップも正月イベだぞ
季節関係なく入れてくるかソーヴェグラーからいくかのどっちかだな
まあクリスマスもうそこまで遠くないから普通にクリマズル出てきそう 今更だけど、ティターレアぱっとしないと思ったら、
トークンが遠距離攻撃の引き受けって、
めちゃくちゃ船幽霊用の守銭奴仕様やんけw
あと、肌が黒くないなと思ったら、
ダークエルフではなくシャドウエルフなのか
聞いたことない種族名だけどw >>374
あーそれじゃエーティ来る可能性もあるのか >>376
船幽霊に限らずトークンはかなり広く活躍できると思うぞ
正直ぱっとしなかったラッツェルだけどティターレアと組み合わせれば最強ボスのビッグMとか楽勝になりそうだし >>376
船幽霊にがっちり嵌まる能力だけど
誰も対策に名前出してない時点でお察しなんよ
20秒しか持たないし、範囲も狭い
闇マスでティーレとレティアが隠密になるけど
それすらも出てきてないレベル
守銭奴とは呼べんよ ハニバの記念にこんなことするよ!って予告されてるけど何一つとしてワクワクするものなくて困惑する
いつも通りの内容過ぎて何も待ち遠しく無いんだが!? 手間のかかり具合は最強
超鈍足一撃死ボムを反復横跳びで避けるのすら面倒くさいのだ アニバのときも淡々と終わったしなぁ
無料100連しとけばいい風潮じゃね そもそも周年だけやってればよくてそんな半年ごとにお祭りしなくてもいいだろとは思う
他にもコラボやったりこないだみたいに急に強キャラぶっこんで来たりもあるんだし そんなユーザーがワクワクするようなイベントなんてそうそう考えられるんからな でもお前らが求めてるのって楽しいとか面白いじゃなくてどうせ美味しいイベでしょ?
凄く面白いイベと30000石配布の二択だったらどうせ石選ぶでしょ? ハーフアニバーサリーとかどこが一番初めにやったんだろう?と毎度思う 落ちてくるモンスター娘同士をくっつけて上位種にしながら最終的にスイカにして最強のモンスター娘テイマーを目指すモード欲しい 面白くても拘束長ければ不評だろうしなあ
淡々と美味しいイベントだけでええんよ
新規変異ボス10体とかは楽しそうだけどな 面白くて石いっぱいくれてゴールドもミルクもキューブもいっぱいくれてビビ様との寝室があってショタも掘られて
そんなイベ そう言えば無限の復刻とかやらんねえ
それか大連闘に作り直さないのかな?
前に無限スライムの時にデカイオーの復刻したけど
ああ言うのはやめてほしいな
月で分散してほしい ガチャはしっかり更新するのにイベントは30分から一時間で終わっちゃうゲーム
タワーディフェンスはおまけってはっきりわかんだね TDで30分から1時間遊べるだけ上等なのでは
流石に今回のイベントは擁護できないけど ビッグMはいまだにギミック理解しないまま感覚と課金の力で倒してる 闇水晶は遊べるじゃなくてスキップして素材集められるではなかろうか・・・ PvPほしいわリアルタイムのやつじゃなく
他人が手持ちで設定した拠点に攻めるやつ
スタミナとは別にPvP用スタミナも作って月1で覚醒丹とかスタミナLとか交換できるようにすればはい人気コンテンツ TD毎日やらされるのは正直辛いよね
TDは程々で良いもっとモン娘を愛でれるような要素をおくんなまし >>382
女海賊の大砲は嫌な事件だったな
シジメゴブリン出し続ける作業 >>388
fanza村では一歳を迎えることすら危ういから半年生き残れば御の字なのだ >>396
同じマップ5連続でやらせるのはセンスないよね 迷宮は結構楽しめたけど頻度多めだと疲れるからほんとにたまーにでいいな ライト向けを公式にうたっているしの、手応え欲しけりゃ自分で縛り決めるというのもある
ただ育成をもっと軽くしないことにはアレもコレも使ってみようって遊び方がなかなかできないのが悲しい
船幽霊のイベユニ編成ぽん置きオート放置完成したけどライムとベルティオとマギーに貴重な育成素材をブッ込んでなにやってんだか ミストレつえー時代の化石頭だけど やっぱ新作生まれては消えていってるのかい ハーフアニバーサリーは七五三みたいなものなのか
なるほど デカイオーのミサイルを蜂で避けてた頃が懐かしい
もはやワンパンだものね デカイオーのミサイルを蜂で避けてた頃が懐かしい
もはやワンパンだものね デカイオーのミサイルを蜂で避けてた頃が懐かしい
もはやワンパンだものね >>410
ミストレは運営の失策で自滅した
周年で限定3回と有償商品大量に出して1位が片手で数えられる >>409
条件つけて120レベルにさせるんじゃなくてイベントキャラはせめて70じゃなくて90CC3済みで加入させてほしいわ
ガチャキャラに手一杯でリソースさけねえ >>415
書き込みエラーでても反映されるから数分待て 3等なら3回くらい当たった
2等以上は見たこと無い >>416
5000円パック見てるとモン娘でもなんかやらかしそう 昔のやつでなら2等(当たるかもね抽選券)なら当たった >>416
やりすぎは良くないよねえ
モン娘もサブスキル連発したし
あれは良くない まぁ限定少ないだけマシ
今回もスルー安定だしお休み期間があるのは楽 >>428
闇鍋も辛い
ウマ娘が今やっている選べるピックアップはいい制度なので見習ってほしい ウマはグラブルやfgoがやってる装備ガチャ複合が邪悪すぎる 選べるピックアップっていうのは、天井まで選んだのが出ない可能性もあるって事なんですよ 選べるピックアップはたぶんプリコネからの輸入だな
大手はこうやって沈みかけのゲームで色々試してデータ取って
好評だった物から情報共有していけるから強いわ プリコネ選べるピックなんてしてないだろ
あれはおまけで貰えるかけら選ぶだけだ 選べるピックに近い事はステップガチャでもうやってね モン娘はメダル販売してるから
選べるピックはどうだろうなあ
せめて週末の3回目を確定にするぐらいかな ミストレがほぼ毎月やってる
選べる範囲が妙に不安定だが 1人でも取れればあとはメダルで重ねられるモン娘で選べるピックはゲームというかガチャの寿命縮めるだけになりそう >>438
もともとライト向けなんだからそんなんで良いのよ
コンプしたら維持したくなるぐらいがいい マイサンテMAXを毒入れないで倒してる動画あって笑ったw
アルギュロとニグリュやばいだろこれwww マイサンテはまだMAXを残しとるんよ
たぶんSPかな? 復帰したけど
イベント3マップ目で轢き殺されたので引退します 覚醒担使う価値のあるぐらい完凸効果高いやつってだれがいる? >>445
アイレンとミラドラは完凸しててなんか強いような気がしてるけどわからない
俺はなんとなくモン娘をプレイしてる
なおマウロとヤソメも完凸してるけど強くなった気はしない模様 1凸なら効果がかなり高いのは最近多いけど完凸効果はそこそこだけどコスパの割には…って感じだしなぁ、個人的には完凸は推しキャラにしかオススメできんな 運グリュ運ギュロ完凸は結構良さげだからちびちび覚醒丹食わせる予定あとは毒リンぐらいか 完凸させるより1凸必須キャラが増えてきてるからそっちに回した方がいい 初期の方の奴はダブりやすいの分かってるからか露骨に微妙なの多いよな
最近のは完凸出来たら強いだろうなってのは多いけどやっぱ消費を考えるとな >>449
2周年で2つに増えそうなのが嫌なんだよな まあ、完凸は腐りにくいキャラで良いんじゃね?
ラキオンとか水テルルとかアイレンとか アタッカーに投資するのは実は危険だぞ
インフレが一番来やすい所だからな サポーターのインフレが一番やべえから普通は後回しになるもんな
普通はな >>453
よく聞くけど俺はアタッカー凸したい
即物的快感はアタッカーのが上
まあ学園ニグリュと学園アルギュロは例外かもしれんが >>453
腐らんキャラだからな
水テルルは言わずもかな
ラキオンはEX2で高防御にも対応できるようになった 現状の完凸ってぶっちゃけ過剰戦力過ぎると思うから
完凸したモン娘を眺めてニンマリするための物だと思ってる 今回の治癒の覚醒丹で毒リン完凸出来るんだけど過剰戦力に感じて使うかどうか悩んでる
スカウト、ソーサラー、スナイパーの完凸分も確保してるけど使う機会のないままラストエリクサー状態になってるわ ビビメダル2800あるがどの丹取るか悩むわ
獣神はまぁとらんでもえやろというか無課金じゃ丹より優先して取るとか無理やな 運動会アメリ1凸だけしたいのにガーディアン丹の交換が来ない… ベヒモスは取っておいても良いと思うけどな
開幕で狼がラッシュしてくるとこ以外は大体ベヒモスでうまくいく ベヒモス居なくてもうまくいくのがな
これを言ったら丹すら要らんけど… パズスさんは賢いショタには需要があるらしいが俺にはどうしても交換できなかった
ビッキーヌはノータイムでイッた こないだラキオン出て完凸になったけど与地上敵への与ダメ1.4倍→1.5倍だけだった
完凸というか凸の過程で攻撃とか速度とか射程とかそれぞれ+になるのが大きいか ユーザー数の底が見えたら課金してくれる人に少しでもお得なの沢山買って貰えるように努力する方向が変わるのは村ゲーではよくある ここ半年くらい強スナイパーが増え続けたからスナイパー丹の消費がハゲしい パズズは全キャラ恩恵あるから単純に使いやすいんすよね 最近普通に攻撃回数増えた方がオトクなキャラ多くなったんで絶賛パズズ使ってるわ
以前はパズズ使ってるスクショ上げたらバズズ使ってんだ…みたいな空気だったけど流れ変わったね そもそも性能調整入る前のパズズって産廃じゃなかったか ティターレア広告バナーだとダークエルフの長なのに
ステータス見るとシャドウエルフじゃん
どういうことなの ダークエルフの長がダークエルフである必要はないのではないか ダークエルフ族を更に細分化するとシャドウエルフという種がいるだけの話
ゴブキンとかあの辺の謎の種族に比べたら不自然でもない 実はモン娘の寝室で抜いた事ってあんまないんだよね
でもハイエルフの親子丼は抜きました、ええそれはもういっぱい出ました いうてドラゴンとか色んな種類いるけどドラゴンで一括りしてるしな あれやろうよ首から下感覚遮断で身体触手でグッチョグチョにされるやつ
ショタくんで ルププがお仕置きじゃなくて
ルププをお仕置きが必要なんだ 合意なく尻掘るやつに優しくできるメンタルはまだ人類には早い 感覚遮断触手落とし穴は作りそうなのが一人二人いるからなゲ島にも モン娘の寝室ってロッティの苗床ぐらいしか抜けるのが無い
昼間は振り回されてるショタが夜は攻守逆転するかと思いきやそんな事なかったしなんなら掘られてるし
ああいうのホモ以外に需要あるんか? 運ニグがカウビのフェイのセリフ喋ってて感心したわ
いいセンスだ >>493
ショタが攻め勢には辛いかもしれないが
ショタは攻められてなんぼだと思ってるよ 最近はダークエルフと聞くと
ロードオブザリングに出てきた角刈り黒人エルフを思い出してしまう モンスター娘TD 〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜 なんだからショタくんはみんなから搾精されてればいいんだ メインストーリーもサブストーリーも全部読んだ後だと絶海の孤島要素必要だった?ってなる ショタを求めて人狩りをするモン娘とか駆逐対象待ったなし 秘境か秘島かの違いだけだと思うが島の方が色々便利なんだろうて 今回のアイギスのイベント、モン娘より遥かに狂ってて草
何回もモン娘と関わってしまった事でネジが外れたか そういや最近は割りと頭のおかしさ具合が足りないよな なんか問題解決する度に模擬戦してた辺りからイカれてただろ 船みたいな奴強すぎて勝てねえんだけどワンパンで潰してくるやつにどうかてってんだよ
ふざけてんのかこのクソゲー 後から配置したやつから狙われていくという基本ルールのおさらいが必要な難関クエ ワンパンされたモン娘も居たけど建て直しが間に合う有情マップだったが崩壊が遅く無駄に粘ると間に合わんかもな わかんねーと思いながら力押しで勝ちました
私は愚者です 全体攻撃自体は体力50%と20%2回しか飛んで来ないし仮にまともに喰らって更地にされても補欠メンバーと入れ替えとけば余裕でサイクル間に合うしな、多分クリア出来ないってなってる人は全体攻撃よりも単体攻撃のほうのタゲ取りがうまくいってないんじゃね? 後衛落とされる→追加する→最後に出すから真っ先に狙われる→落とされる
この流れから抜け出せなくなるんだろうな 確かに水属性前衛とマウロとルルゥが居ないとキツイかもな 砲撃は団長、アニシラ、水オキューのトークンリレーで誤魔化したわ
ロヴィリス欲しい 何故かやたらと出番の多いサウラとオキシー育てておけば新規でも肆までは余裕じゃないかな HP増加サブスキル付けて獣神ベヒモスにしたらなんとかなる 補欠がいれば良いとかいうが単体攻撃を耐えられる補欠が揃ってるぐらいには育成が済んでるという前提の意見 運営の想定はグリースかなと思うけど一番お手軽なのは全体モーション入ったらスタンさせる方法じゃろな まあ最悪フレンド使えるんだからルルゥ辺り借りとけばどうとでもなると思うで 最初から高難易度謳ってるしな
育成もしとけって言ってたんだからそりゃ育成は進んでる前提だろ 新規ショタでもなければ、船の砲撃はグリースで受ければいい バリアも貼れるから一石二鳥 ほぼ水パで元々グリース使ってたから今回ボスは初見でガンメタ状態だったわ そういやバリア要員としてしか使ってこなかったから忘れてたけどグリースって魔法ダメージ40%カットあるんだっけか
無駄に受け性能高いな まあダメージ自体も6000程度だから対策わからんくてもごり押しでいける範囲ではある 最後に使い捨てトークンやメイン盾を置けばそいつにしか攻撃がいかない
あとはわかるな 少なくとも来週開放の其の伍・陸は、最低でも肆クリアしてる前提だろうからな
これより易しい内容になってくれるとは思えんな ルプチェと妖精でコスト貯めて
毒リングリースルルゥウキスサカッツォおいて
ナルケに受けさせてたら勝てたわ
途中殲滅されたけどウキスサの蛸足でしのげたわ
サンクスな 困ったらとりあえずシャルロットさんを出しとけばいいという風潮 ぬああ
イベクエ試しで色々やってたらスタミナ60吸われた
ふぁっく >>535
砲撃がマルチ攻撃になったりしそう
たこ足で受けるの大変だからマウロのブラックホールで吸って範囲は闇の庵トークン使ってねー的な 一応言っとくとこのゲームの吸い込みはマルチ攻撃を1タゲ分しか吸わない わかる、俺も低戦力で挑んで蜘蛛を時間内に倒せるか試してみたくて
体力ミリの寸前でやめようとして失敗した、スタミナ30の無駄遣い
腹が立ったからログを共有に入れてやったぜ(外道 片手間にやってるから名前だと分かりにくいのは分かる
しかしバリア持ちが居ないからか盾持ち優先して育ててたからか全体攻撃で遠距離が全員吹っ飛んでジリ貧になってしまうなあ 共有ログ全部見るとか全部閉じるのボタンあるのにそれで未読マーク消えないのなんとかしろ >>513
初めて知ったわ
これって幽霊船以外の敵でも射程範囲内に最後に入ったキャラ狙うの? >>546
ドネってのが強制スタン持ちだから
そいつで全体止めれるぞ >>549
スタン効くのねthxマンドレイクのヒーラーか
育ってないからまずはもんくえアリスと術雷鳥やヘカトンケイルは居るからビショップフィッシュ辺りと組み合わせてとりあえずそっちでも試してみる >>548
基本はそうだけど、ターゲットが特殊な敵もいるのでダメな場合もある
ケルベロスとか雷剣とかシスイとか結構多い あれ、ランクって400が上限なのか
ランクアップによるスタミナ回復が・・・ スタミナ上限突破出来ないのは早くなんとかして欲しい
オトフロみてーに青天井で回復させろと言ってるのではなくお花程度でよいから… >>549
確定スタンじゃないっぽいから全体は止めれんかったが単体攻撃頻度下げれたろうし水以外の遠距離にHP盛りとプロトバリア持たせたら行けたわサンキュー
最近手に入れた遠距離を紙装甲にしてたのが悪かったみたいね ランクアップもなければスタミナも受け取れず日課やる意味もわからずログインしとらんわ
>>301>>303>>305
90スタミナ受け取るために30枚も使う理由がないだけで受け取り必須アイテムならそうなる >>556
なんでそんなに溢れたのかわからんけど
メイン1とかで浪費してみては? 240AP捧げて90AP回収するの不毛すぎん?
半額で回せば120APですむからやるなら腐りようがないゴールドかスキルかな 腐りようがない(在庫)ではある
スキルは上げるのないけどまだマシか
なお金曜 >>558
とりあえずチケ消費しないと状況かわらんから
消費優先にしてみたらって話
ハフバでそろそろスタミナ半減もありそうだしな まだ始めて半年位だけどスキップチケット200枚しか無いから皆の言ってる事が理解できないんだぜ >>562
色々と育て終わると毎日Gだけ回るしかなくなるからスキチケが貯まっていくんよ
まあ週一の販売買わないだけでもかなり押さえ込めると思うけどね それでも逆算すると月1000毎以上増えないとあふれないんじゃ
一体どれだけの課金を・・・ >>564
ランクパック買わなければ増えんよ
そもそもランクパックは最初の方以外は美味しくないし
そもそも課金してるとかはあんまり関係なくて
キャラ育成頑張ってるとかどうのこうのでかわるぐらいだよ ああそう言えばミルク5000が6000本も余ってるとか言ってる人いてSUGEEEってなったけどメインキャラ以外一切育ててないって言ってたし
色んなキャラ育てるために装備集めとか一切しない人なら増える一方なのかな スキチケは最初の頃足りなくなるかもと思ってあまり使わなかったけど500枚越えた辺りで使いきれないほど余ると確信した 俺もスキチケ5000枚くらいあるわ
初期はほんと足りなくてランクアップ記念のパック買ったりしてスキチケ集めてたな ほぼ課金してないけどスキチケ2000以上あって使い切れないわ
どこで補充してるんだろうなこれ 再初期からやってるとほぼ全キャラCC3と掘れる最上位の装備に獣神全MAXまで雑にスキチケ消費してるけど5000枚在庫あるしサ終まで使い切れる気がしない なんだかんだでキューブは余ってるけど使い所が難しい
毒リンと運ニグには使った 最近爆死し過ぎて石全くない
他のアニバが重なって買うのもしんどい よーわからんけど全キャラ60までは育てない?
寝室見れないじゃん ずっと前に書かれているけど1日35枚増えて1日10回クリアミッションあっても10枚しか減らんから毎日25枚ずつ増えていく
1ヵ月で750枚1年で9000枚だ
実際は周回イベとか育成とかで消費するからそこまで増えないし育成方針次第で消費量変わるから確定で言えないけどそれでも年5000枚は増えるだろうね
2年続ければ無課金でも全員チケカンストだ
もっともこれは毎日ログインしてミッションこなしてる前提の話であって1週間に1度しかログインしないショタならこの7分の1しか増えないからカンストは程遠い
要はスキチケ足らんとか言ってるのはサボってるだけだから毎日ログインしろ 今とかイベント期間中は35枚増えてるかもしれない
普段は5枚でログボで月100枚 ランクアップで回復するスタミナだけで大体12万位あるからこれにスキップチケット使うだけで3000枚位消費するし
それが無くなった400以降は確かに急に増えるかもな >>575
ペントの寝室見てないとかモン娘やってんのに人生損してますね ウマ娘のゴルシってエロさを全く感じない
現実のゴールドシップはバキバキに勃起してエロさの権現みたいな存在だが アニメのゴルシは好きだけどゲームの方は普通に美少女だったからやらんかったな ゴルシ自身はともかくハーネスで胸が強調されてる勝負服はかなり好き ゴリ押しブス貼るなよ
こいつが嫌でウマやめたのもあるくらいだわ スキチケ圧迫ショタは育成しろ
で終わる話だから運営に相手にされてないのね スキチケ圧迫なんて全体の1%にも満たない話だろうが、
その1%が確実に課金層って事を運営の頭から抜けてそう まあスキチケも売れるようにすればいいだけの話だからな
ついでに所持数最大を99999まで拡張してやれば誰も文句言わないだろう 低レベルのサブスキルの売却や合成のほったらかしだな 新規なのですが.スズさんと致す為にlv60まで上げてしまいました。 スキチケ問題表面化してるの今はまだ極一部だけど潜在的にはまともにプレイしてるほぼ全員抱えてる問題だし今のうちに対応していた方が怪我しないですむわな >>596
こういうの見ると初心者ガチャのタイミングがほんとなぞ
周年とかコラボとか節目にやればいいのになって思ってる
育成リソースきつすぎるから初心者はかなり助かるのにあのガチャ ビビ神のせいでそんな小賢しいことは考えられなくなるよ
あいつは魔性の女だわ 人工甘味料みたいな感じだな
いずれ人類の問題になるかも?でも今が旨ければそれでいいのだ! >>584
ゴールドシップに欲情するとかガチケモナーかよ… サイゲが怒る前に世にでたウマ娘の薄い本持ってるから優越感を覚えていた時期はあった
なお海外絵師が描くようになったのでどうでもよくなった >>602
外人がAIで規約なんてしらねーよって馬のエロ絵量産してるの芝生える まあ海外だからセーフだろ
馬主が一番嫌がるのが、馬の名前検索したときに、エロ画像ばっかりって状況だからな エロくなくても耳生やした二次元娘ばかりぞろぞろ出てくるのも大概だとは思うけどね…… >>604
ギャンブルで堕落者増やして世界の発展妨げてるイメージよりも
エロで人口が増えて世界の経済発展に貢献してるイメージの方が上なのにな ビンゴ恐怖症を長患いして超絶チケ41枚になってしまったけどもう全部使ってもいいんだよな、な? これから超絶チケを使ったもっと効率のいいステージが追加されるかもしれないしされないかもしれない >>607
今までビンゴでやらかしたのなんて初回だけだろ何時まで過去を引きづってるんだよ…
何日も一切触れない日が続いて最終日にって事もあるだろうけど一気に使っちまえ そろそろ1年、昨日ランク300なったけどスキチケ2650枚だな
少しずつ増えてはいるけどカンストする気配はない やっとイベントに手をつけたけど、何も考えずいつものメンバーだと3でやばかった
先が思いやられる やっとイベントの4面クリアできた
ドネのスキルで船の全体攻撃止めれるって聞いたから試したけど、結局いつスタンさせればいいのか最後までよく分かんなかった
俺が見逃してるだけで実は予告モーションあったんかな? >>612
俺も予告まったく表示されんかったんよね。
だから狙ってスタンさせればいいっていう攻略が謎だった
残りHPみろって話なのかもしれんが >>612
あるよ
船がダメージを食らって感じて今にもイキそうに震えてただろ? 予告動作はちゃんとある
3倍速当たり前でぼんやり眺めてると見逃す、もしくは気付かない 偶には三倍切ってやるのも手だな
バリアつけない編成だと50〜20%のダメ調整に切ってたわ
あんまり早いと全体攻撃2連発してくるし >>614-615
ありがとう
言われてみればプルプルしてた 嘘だろ?3倍速でも普通は気がつく位には長い時間青く光って溜めモーションしてるぞ
猶予長すぎて最初マジかよって思ったし どんなクソザコでもドネでスタンさせられるようにか5秒くらい止まるよな
あれ気付かないって頭モン娘とか反応速度おじいちゃんとか通り越して何かの病気だろもう たぶん赤いダメージ予告範囲が無いと気付かない人も居るんだろう 画面全部に被せるくらいにWARNING流して、範囲予告迄見せつけていっても
気付かないやつはいるかもしれない よくわかんないけど出せるやつ出してただけで4までノーミスクリア出来たから船の行動とか何一つ見てなかったわ 俺もよくわかんないけど三倍フルオートで4まですんなりクリアしたから気づいてなかったかもしれん あと、全体攻撃を実行しない時が稀にあるな
フグロみたいに変な行動スキップ起きてそう 今イベでわかったのはルルゥは女神な上に天使だということ ギミック気付かずに倒しましたとか、そんなのあったっけ?みたいなレスは大抵2パターンだな
PSすげーアピール
無能丸出しアピール
ヘルプ読まずに苦戦アピールなんかもそうだが面白いよね 船幽霊豆知識助かる
モン娘TDは教育的良コンテンツやなー いつもテンパってるから敵の予告動作なんてわかんないw このゲームの難度だと素でギミック気付かない人間多数やろ ゲームの難度っつーか手持ちの火力のおかげでギミック出る前に倒してるのもいるみたいだしな キャラクリック中超スローモーションはありがたいわね >>627
どうあっても他人をこき下ろそうとするその性根もね 幽霊船は1回死んだあと攻撃痛いなと思い
ソレイア盾にして回復付けて挑んだらなんか知らない内に倒してた
全体攻撃食らう前に倒してたから全体攻撃来るのここ見るまで知らんかった ボスの全体攻撃が来るぞ!!
みたいなの流してくれたらさすがにわかるかな このゲームで1番驚いたのは牛を動かせるって知ったときだったな 船はグリースでヴェルデにどれだけ早くバリア張れるかどうかが
どこいしょ&よっこらしょ ちゃんとスキル前にはスキル名と効果範囲出してもらわないと…(ff14感 ボス級が特殊行動したら1分くらいのスキップできないCG演出いれたらいいよな 今回のキャラは闇パ以外じゃ使わないからスルーでおkだな 正直水の要石みたいなのよく分からんうちにやってたわ、とりあえず壊したほうがいいくらいしか理解して無かった 壊せるものは何でも壊すそれがショタ 狛犬もだ!
リミブレ付けてる子が即死するぅ! そういや今回ここに攻撃来ますよ情報無かったな
それ付けるのすらめんどくさくなったんか? まあ雑にやってても再出撃時間に間に合わせられればリカバリーは効くのよね
そう考えるとコスト余ってて出せるからって全部出し尽くしちゃうのも良し悪しだな
うちは最近拳常用してるから不意の壊滅後もボム枠使って道封鎖出来たりするわ >>644
座標攻撃じゃなくて、キャラクターターゲットだから出せない
逆に、キャラクターターゲットだから遠距離攻撃の対象にならないで回避出来る 射程有限(だけどほぼ全画面カバー)の13体マルチロック攻撃なんねうぃきとかによると 虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚
暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇
虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚 ティターレアは常時隠密と特性で若干回復力が高く決死捨て身を積んでもギリ大丈夫でトークンが普通に優秀なので闇パ以外でも全然エース級のヒーラー >>650
ヒーラーは毒リンで終了してるから出番がそもそも無い 毒リン引いてない無能ご主人は全員下島したはずでは・・・? ハニバは限定ガチャとか無いしアニバまで復刻は無いだろうな 限定なんてそんな頻度だと思うよ
アニバ限定ならアニバタイミングまで復刻しない
ポンポン復刻されても限定とは?と思うわけよ >>654
その頃そもそもゲ島に上陸してすらいなかったからな >>655
だろうな
1.5でも限定でてきたら売上が想定以下なのかって邪推してしまう 1.5メダル販売してくれるだけでも助かるから毒リン無くてもまあ
ラインナップが2022までとかだと流石に買わないけど ハニバの内容はログボサブスト追加周回ステージ解放みたいだしのう
ガチャはなさそうだがまあ石無いから来られても困るが なーんかガチャ欲へのモチベ上がらんのよね
無料石でたまに引けたらラッキー程度 そりゃ◯◯は強い人権!ってなってもそんなんおらんでも余裕っていうコンセプトだし
基本可愛いからガチャする人は楽しめてると思うけどスレでよくみるマウント気質の人はキツイやろね アイギス先生なんてやっと半年復刻になったけど昔は限定は1年待ちだったもんな
>>647
なるほど…
開幕←中央遠隔足場右上は少しの間船の射程外だからそこで嫁置いて開幕は削ってたわ 船幽霊はモンハンみたいに敵のモーションを見ないといけないんだよね
敵SD作成班がんばってる チンに刺さるキャラってメド以外居たっけ?(すっとぼけ 初めからスタミナ要求してくんな
てかボスクエなんだから石100個は足りないだろ
手抜きイベントで手抜きすんな >>670
よほど問い合わせあったんだろうな
ゴネ得だったな たまもは物理防御で減算されるダメージだから
最低保証ダメまで下がる場合もあるんだよな >>670
対応早すぎて草
フットワークが軽すぎる その分イベントミッションでスタミナ配ってるし、100石でもあるだけありがたいだろ >>672
ゴネ得じゃねーだろアホ
実際に何も得られないのにスキップしたのいるんだし 考えてみれば最大覚醒は他のイベントでも可能で、今回のイベントの目玉はCCとレベルとスキルだったのに
後から上げるのが一番難しい覚醒にロック掛かってんのは初心者に対して意地悪っちゃ意地悪だし緩和しても良いわな 上記の改修にともない、
2023年10月16日(月)10:30から実施のメンテナンスまでに
「其ノ壱」「其ノ弐」「其ノ参」「其ノ肆」をプレイされたユーザー様へ
後日、補てんを予定しております。
補てんの詳細につきましては、改めてご案内いたします。
なお、今回新規イベントとして実装いたしましたが、ユーザーの皆様の声を聞きつつ、
より遊びやすいように改善できる部分に関しては、随時対応を入れていきたいと考えておりますので、引き続きお楽しみいただければ幸いです。 対応早いのは良いけどクレーム頻出が簡単に予想できるのにスルーしてイベント始めたのが問題よね
とりあえず一回ずつクリアしてミッション確認した辺りで気付いたから余計な被害なかったけど
ちょっと運営無能じゃね?ってのが正直な感想だったわ ロックの仕様やめるのと周回時に普通の報酬手に入るようになるだけで
結局仲間にしたときにフルパワー状態にするには最高難易度☆3クリア必要ってことよな
ロックの仕様なくなるからレベルとかは置いといてとりあえず覚醒pt優先ってのができるみたいな >>680
昔からイージーミスするからまあお察し
クレームも予想はしてないと思うよ
かわりに対応は早めだし補填はちゃんとしてくれるから許されてるだけで スキルなんか別に自力育成でなんも困らんしな
初心者でもフルスペ余裕のポカポカゲーじゃん 期間限定だしこんなもんだろな
復刻するときはそのまま同じ感じになるのかね? 覚醒ロックだけは気になってたから対応早いのは好印象だな
無理して伍クリアする理由もなくなったし穏やかな気持ちで後半に望めそうだ ギスの魔神戦をステージ数減らしてそのまま移植したって印象だから復刻時もこのまんまじゃないかな
この後もいろいろ改修してその内容をギスにも逆輸入とかしてくれたら嬉しいのでいっぱい要望送るわん 4ステ突破率が低かったのかね?
何にせよほとんどの人が全凸出来るようになったから良い事だ
後はこのアプデだけで保たせるのはキツいから同時に他のイベントとかもやってくれればありがたい >>677
はぁ
説明くらい読んでスキップしてくれよ 1で全開放になったら5以降やる価値がまったくないなw 今回のは特に酷いけど毎回イベントの仕様が分かりにくいんだからXに書いときゃ不満減るんじゃね?
文字数制限緩くなったし勿体ぶるような内容でもないしメンテ中に読む層多いだろ
ゲーム画面で理解できるのが理想だけど期待できないし いや何処が分かりにくいんだ?モン娘TDが始めてやるゲームとかでもなきゃ普通に分かるだろ
伍クリアしないと潜在解放出来ないのもストーリーしょぼ過ぎで実質1ステージしか無いのも擁護出来ないがそれは同意出来ねえわ
ちなみに肆止めだと90CC3スキルLv1止まりな >>690
選べるようになるって意味での開放であって壱を周回しまくっても霊気はもらえないでしょ
今はそもそも伍をクリアされないと覚醒ptに霊気使うっていう行為自体が封印されてる 1回星3クリアしたら終わりのイベで周回するやつなんているのか? まぁ軟化する分には大歓迎よ
ジョーイくんみたいな俺はクリアできるしできないとかおかしくね?とかいう意見を鵜呑みにするよか支持できる対応 流石に今回はバカなユーザーに合わせなきゃいけない運営に同情する >>697
初日に居たじゃない
ちなみに自分はスキップしてないけどね >>699
落とし穴そのままにしてきてるのは開発だけどな 落とし穴っていうかドクロマークの付いたスイッチを自分から押しに行ってる感じ 毎回結構な数の不満が出るってことは無視できないレベルで分かりにくいってことの証だと思うけどね
分からなかったプレイヤーが特別にダメな存在ってレッテル貼って終わりにしちゃいかんでしょ
自分自身は今まで引っかかったことは無いけど明日は我が身だと思うし スキップは他のゲームだと基本イベントミッションはイベクエ周回しないと達成出来んから
そういう先入観っつーか思い込みで回した奴が多かったんじゃねぇかな いつも通りの道を走ったら片側工事で突っ込みましたみたいなやつ
まぁ居るやろな 今回のイベ何か分かりにくい要素あった?
イベ報酬見れば◯回クリアミッション無いのも分かるのに ここはゲシュペンス島
昨日までの常識が通用しない島 わかりやすい、わかりにくいの問題じゃなくて
なんも考えてない人が、いつもの感覚でスキップしてるってのが問題でしょう
なんで必要もないのにそのままにしとくかねって話 どうせならストーリーでメタ発言してもいいから「今回は周回いらないよ」
とか言わせればよかったのにね お知らせ見ても意味がわからんかったけど何が起きたの 運営のミスはそうだけど新形式イベなんだから挑む前に確認しろよハゲショタ知能対魔忍かよ ユーザー層が頭モン娘なのを理解しろ。お知らせは読まないし敵の説明も読まないのを前提に考えろ >>632
デッキ組むのもPSに含まれるやろ
今回のだとドネとかどっこいしょとか(攻略見ずに)起用した人はPS高いと思う 読む癖を付けさせようとしてくれてるんだよね
ユーザーの知育ゲームなんだよ 文字が読めないんならモン娘じゃなくてモンスターだろ 運営も大変だなあ
まあゴネ得にならない程度に今後も対応していってほしい 新形式イベントですら説明読まないオジの為に開発リソースが割かれてしまったわけか 運営がアホ向けのサービスだって理解してないのは駄目 多分後半の5がめちゃくちゃ難易度高くて文句でないようにあらかじめ対策したんじゃないかな?4クリアくらいでイキってる奴らを泣かせてほしいわ アカウント作った時点で利用規約を読んでるはずなんだから、ここに来て急に読めないなんて言うのは急に識字できなくなる病気かモンスターの2択なんよ… 当然文章は読むべきだと思うけどスタ消費する分報酬は何かしらあんのが自然だわな
今回はモンスター全肯定娘の負けだねw >>735
幼稚園児以下だから自分の失敗を運営のせいにして暴れるんだわ >>730
規約を読んでる奴なんてゲームのお知らせを読んでる奴のなかでも少数だろ wiki見てると謎ロックが外れるだけで難易度は変わってないのに
壱クリアで報酬全取りきただのやっぱ難し過ぎたから簡単にしてきただの
ガチでお知らせ読めないヤベー奴がチラホラいるのが怖い 覚醒がしやすくなったのは良い調整そもそも配布なんて必要とする手札が弱い層にはフルスペックで渡せばいいのよ
性能あまり見ないガチャ産潤沢な層には配布ってだけでなんか使う気が下がっちまうのよ 前半はどうあれ後半クリアできずにフルスペにならなかった新規ショタは復刻時にクリアしたらフルスペになるのかしらん
全部リアルタイムでやってるからイベ復刻のシステムよーわからんぺん 5chやwikiの雑談みてるとお前本当に18歳以上なのか?って疑問に思うやつがちらほらいるよな >>738
潜在だけ全開放すれば実質報酬全取りみたいなものだし、1だけで潜在全開放できるかどうか知らんけどw ここはダメだがwikiやアプリ版は全年齢版だからいても不思議じゃないよ
前に成人したから今後ともよろしく言ってた人もおったし 昔は親に隠れてブロック崩しで女の子の服を脱がせるゲームをPCでやってた どうしても18歳以上に見えないキャラを実装されるより18歳以上とは思えないレスをする方が安全なのだ そうやってこ褒美ページ直リンしだす
汚い人間になっていくんだな ここにいるショタ達はFLASH脱衣ブロック崩しに青春をかけていたのではないのか もしオカヤド氏がデザインしたキャラ出たら盛り上がるのかしら
それとも誰それ状態になるのか 日々のキャラは出せんがあの世界の同種族別人を連れて来れば行けるな やだ…ここのショタって明日のナージャとかリアルタイムで観てそう… まさかサリーちゃんとかメグちゃんとか言わないよな?ミンキーモモは半分アウト、赤ずきんチャチャでギリだぞ ミンキーモモの放送って1980年とかで草
まだ産まれてないわん… モモは通称空モモ(80年代)と海モモ(90年代)があってだね、あとネオジオンを ジジイはモンムスよりもアイギスやってそうなイメージだった なんならパイセンくらいの歳の娘さんがいてもおかしくないんだなここのショタ達 すまん
玉音放送聞いたことのないショタはおらんよな? チョコは今も高級品じゃん
アルファード500万円くらいするぞ >>766
歳撮ると頭空っぽにして楽しめる娯楽を求めるらしい
脳死アニメ好んだり、Vに投げ銭したりね 確かに10年くらい前のショタの頃は電撃文庫とか読んでたけど今はシリアナ展開しんどくてきららとかなろうしか見れなくなってしまった 作品の客の年齢層が高いとババアキャラが人気になるんだよね… >>778
家元しゅきしゅきガルパンおじさんをバカにするなっ! アレはホント特殊な例だから…
とはいえ誰が太客なのか分かっててちゃんと需要に対して供給してるんだからアレで良いんだよ >>754
初めて好きになった女の子向けのアニメは女王陛下のプティアンジェだったわ
タイトルは覚えてないけど赤ちゃんの時に取り替えられた二人がアイドルになるアニメも面白かった 今回のイベントいつも通りとは思えんデザインしてたけどな 女の子向けなら赤ずきんチャチャは面白かった
原作は変身しないのを最近知った… >>782
ガルパンおじさんはマジで白髪のハゲばかりだからな
イベントの写真とか劇場の客層でも おじさんを自称して本当におじさんしかいないほうがショタを自称する俺らよりマシなのではないか ロリ溶岩を一般公開したら大金積んでも入りたがる変態がうじゃうじゃ集まりそうよね お金っておいしくないからあんまりいらないのよね(モ並感 ロリになれる代わりに一生ゲ島から出られなくなるボタン押す? 1年ぶりぐらいに起動したけどまだロり骸骨来てなかったのか
勝利ポーズ作られてるからすぐ来ると思ってたけど集金時期はかってんのか これや
ttps://onl.sc/x76BiZy >>796
それはコラボの敵キャラでアイギスに戻されてるから
こっちでの実装はないよ オワギスのキャラはオワコン娘のもの
オワコン娘のキャラはオワコン娘のもの
知らんのか?
あほ 278 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/14(土) 04:57:00.41 ID:9mN9jY9S0
完全に秋田
完全オワコン単調クソゲー年内サー了待ったなし!
ザ・エンド
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697150855/278 >>809
ちょくちょく見かけるね
まあ後発不利になるようなゲームじゃないからね アイギススレのじじいにのっとられてるんじゃないか?
ショタは20代だから昔のことはわからない
もっとビューティーセレインアローとか最近のアニメの話しろよ 限定サブスキルやパック販売キャラなんかは再販あるか怪しいのがな
イベントは復刻じゃなくてミッション抜きの恒常落ちだからイベントでプレイしてた層より遥かに不味くなるし
限定キャラも優秀なのが多いから割と普通に後発不利だと思う ビビ神がVの配信に出演したとかだっけ
ここだと興味ないとか客層違うとか言われてたけどアレそんなに影響あったのか 登録者1000人もいないVのコラボで人が増えた?w
それはひょっとしてギャグで言ってんのか? このスレショタしかいないのに加齢臭するけどどゆこと…🥺 男はいくつになっても少年心を忘れない限りショタなんだ 10人ぐらいはそれで増えたかもしれん
どちらかというとお手軽だからか動画が活発なニコニコの影響がありそうだけど 何がなんでもVtuberを悪者にしたいやつはどこにもおるな タコもん娘って人気なのか?
WEBや漫画アプリ漁ったら続けて新連載見かけたし他にも見た記憶あるが
https://i.imgur.com/VzEW2Nk.jpeg Vに限らず何かしらのアンチなんて大体気持ち悪いし性格終わってるでしょ >>832
タコは昔からネタにされてるな
タコではないけどイカ娘とかいるし
触手代わりの足がエエんかね? >>833
最近の一件でジャニーズ事務所アンチになったけど流石にジャニー本人より気持ち悪くも性格悪くもなれないからこれでいいわw >>832
ミズダコちゃんのは4月にFUZルーキー賞受賞してたやつだね
連載うれしい ジャニーズはもはや反社とかカルト教団的存在になったからファンだアンチだとかそういう次元の問題じゃないと思うんだよね LGBTからさらに進んで年齢性別関係なくなればジャニー氏は先達という扱いになるのでは。 モン娘系の漫画なんて見かけたこともないけど何処から発掘してんだ? 歴史上でも最悪クラスの性犯罪者のジャニー擁護はさすがに引くわ ジャニーズについては昔から知られてたことを何を今更騒いでるんだろうという感じ
マスコミが結託して出演料の高いジャニタレを追い出したかったのかもな
後釜は朝鮮人になるが視聴者が受け入れるなら好きにしろと思う
付け入られる隙を隠さなかったのがジャニーの罪かな 何を今更マンはなんで2023年まで何もしなかったんですかね… 訴えて利益がないからなにもしなかった、そういう業界だ マスコミに聞いてみたら?
個人からしたら他人の事なんか知ったこっちゃないよ >>836
作者がPR表示なしで謎カウントダウンとかやってたけどステマ扱いにならんのかな まぁ伝説の校長を超えうる逸材が令和で判明するとは思わなかったな なんでこんなスレで真面目に時事ネタの議論しようとしてるの? >>842
日本のマスコミと芸能界の自浄作用を評価しすぎ
数字が取れるお金が設けられるからとジャニーズに依存してやりたい放題やっていたところ海外のマスコミのせいでジャニーズビジネスが破壊されてしまって困惑して途方に暮れている無能だぞ え?!興味無いから特に調べてないんだがあの伝説の校長レベルなん?
スレチにも程があるがイベあるのに余りに薄っぺら過ぎて話す内容が無いのがな >>849
もうモン娘で真面目に議論することがなくなったからな…
まぁ833がデカい主語でカッコいいこと言ってたのが発端だが 運営的には高難易度実装して攻略の話題で盛り上がってねって趣旨だったんじゃね
結果は先日の通り 糞ワロタ
今更何言ってんだ感しかないネタを自分の感情に乗っけてしまうとか救いようねぇな キャラはともかく後発は手に入らないサブスキル多すぎるんよな (ゲームの話題そっちのけで加齢臭のする話題で盛り上がってる...) 多過ぎっても2個だけじゃね? 列車とティンクルの連動コラボスキル >>858
別に対人あるとかランキングあるわけじゃないし
50クリアするのに限定必須と言うわけでもない
そんなに不利かね? 列車スキルとかはあれあるかで運ニグの使いやすさだいぶ変わるしそろそろ類似スキル欲しいよな移動速度とコスト両方載るのは今のところあれオンリーやし とはいえそれで持ち検されるとか対人コンテンツで人権無くなるわけじゃないからなぁ
遅く始めた分ガチャ回数やアイテムの数が少ないのと似たような程度のデメリットだし
後発不利と言われるほどじゃないような >>863
列車付けるなら移動で攻撃上がるの付けた方が良いような
それに移動コスト-5のはあるし、課金だけどな 不利って言葉の定義がそれぞれ違うから平行線でしょ
どうせこの話題が出た瞬間に無くてもクリア出来るから不利じゃないって言いだす奴いると思ったし
そういう奴は不可能レベルにならないと不利に感じないんでしょ >>865
アサシンは移動すればする程攻撃力が上がるから移動コスト0と移動速度が同時に得られる列車は専用スキルって言って良いレベルで相性良いんだ
アサルト運ニグ使ってるけど移動爆速でコストはガンガン減るし移動してる時間が短すぎてアサルトの120%活きてるのかも分からん このスレで雑談とは珍しい
アイギススレでやれば王子達は雑談あいてになってくれるぞ そもそもがゆるいから不利があって大して気にならん範囲な感じ
まあギミックやらの理解があればだけど 今回のイベントなんかも分かりやすい
俺のフレはどっこいしょ持ってないから2回壊滅してたけどそのままクリアしてた
だからどっこいしょ持ってる人は有利じゃないとはならないでしょ 珍しいゲ島が荒れてるな
ゴネれば修正してもらえるって悪い前例作らないほうがよかったのでは・・・? 運ニグは言う程ゴネてたか?かなり少数だった気がするが 運ニグリュはクリママと同じ説明文なのに効果が違うってのは居たな
まあここの開発はポカやらかすから
ホントに忘れてた可能性もあるけど むしろあれ、テキストチェックと動作確認怠った運営の失態だからな 運営開発のミス以外だと初回のコス販売価格でゴネたくらいじゃないか >>879
あれはゴネってか、抱き合わせすんじゃねーって切れたのが多かっただけのような
しかも丹なんて実装したばかりで
何に使うのかすらわかってないの多かった時だし 運ニグは現状毒リンのバッファーにしか使ってないんだが移動させると強いのか? タクティカル合成に使ったからもう一個掘ったけどリミブレも2枚取っとこうかなぁ CC3で反復横とびが開放される
ポン置きでも強いけど反復横とびすることでバフが倍々ゲームや >>881
チェイスアサシンの特性で移動する度に10秒間攻撃力が50%増える
移動させまくれば10秒間のバフが個別にスタックしていくから攻撃力300%増とか普通になる
運ニグに限らず非常に強力な特性だが運ニグはその増えた攻撃力も周りにバフとして配るから壊れてる うんニグって略し方がうんちをグニって踏んだみたいでなんかやだ >>885
運ニグも運ギュロもピンと来なくて自分の中ではチアニグブルギュロと呼んでる
アメリは買ってないから知らん ニグリュは自動反復横跳びしてくれればなあ
結局手動前提のキャラは面倒になって使わなくなる いくら強いキャラを引こうがやる事がないので………w 運がどこからわからなくて困惑するよな
運動会イベじゃないし すまん、スレ内検索して自己解決した
運営の略だった やる事というかやらないといけない事が山程あるソシャゲとか一瞬で辞める自信ある 実装イベがどこからどうみても運動会だったんですがねぇ >>895
色んなゲームに触れてきたけどアイギスだけ残ったのはそんなとこだな
モン娘。も日頃が楽すぎるから続けられるが石溜めてアイギスコラボに備えてる面が強い >>888
反復横跳びしなくても壊れレベルの強さだぞ
バフ量エグすぎ 水テルルが強いのってその移動があったからなのか知らんかったわ幅跳びしてたの 水テルルは移動抜きでも強いぞ
移動したらもっと強いけど デイリーがめっちゃあるアサルトリリィは一瞬でやめた ノルマ課されたいほど暇してるなら人生してればいいのに >>842
ジャニタレ擁護勢力は壺民党信者でしたか しょた君見てるとジャニさんの気持ちもわかるんじゃないか?知らんけど かわいい食べちゃいたいと、本当に食っちまうやつは全然違う精神してる 生きてるときに叩けなかったのがキモすぎだな
ジャニだけでなく見て見ぬふりしてたTV業界終わっとる 今更イベント始めたけど4はマジックボディ付けた盾にヒーラー2人付けて乗り切ったぞ
全体攻撃妨害するの忘れて50%でも20%でも遠距離マスに置いた奴ら全滅したけど盾とヒーラーさえ生きていればなんとかなった >>909
6あるのかあ
全体が多段になってたら笑うんだけどな 幽霊船対策でアックァ強化したら堅すぎワロタ
>>895
やる内容もスキップボタン押すだけだしな
一度クリアしたらログイン時に報酬配布でいいじゃん… 置き直しでクリアしたから56心配だな
ルルウと神のバリア使ったら行けそうかな ステージそのままで推奨レベル120になった陸とか来たらどうクリアして良いか悩む
流石にマジックボディ付けたグリースなら受けられるか?攻撃力8000位になってても不思議じゃないが 獣神をファロに変えたらまだまだ余裕あるよグリース、たぶん 今回のイベにグリースが特攻過ぎるな
受けれるし防げるしで一人で船幽霊完封してるし
ハイテンションサマー買ってたらフォンテインでも良かったんだけどな グリースはローディングを長くする最悪のデバフがかかってるらしいじゃない? >>917
※10月16日(月)より開始のイベント後半には、
さらに、2つの高難易度クエストが追加予定です。
其ノ陸までは確定だし、そもそもレベル・スキル・覚醒全部空けるのに42点必要だから
☆3で7点×6ステージは既定路線 >>922
フォンテインは攻撃止めないからそこまで刺さるってわけじゃないぞ
ボスの足止めして時間いっぱい使えるのは良いんだけどね >>927
いやまあ動かないだけでもかなり楽になるしバインド入るだけでトリガー潰せるし 4は耐久系のサブスキルつけまくってギリギリクリアだったから5はだいぶ不安だな
まあスキルとレベル諦めたら潜在解放できるから別にいいのかもしれないが このゲームの場合最後まで報酬があるって時点で大した難度じゃないのは確定なんよな
持ち検になりかねないくらいの高難度だったら大連闘みたいに報酬なしになる 大した難易度ではない(すでに根を上げる声が出ている) 脳死でやれなくなってるだけじゃね
高難度謳ってるしそんくらいはいいっしょ 肆や参で詰まってるのは試行錯誤もしないで脳死プレイしてるか始めて一週間とかじゃね
おねショタ警察とか攻略法は色々あるんだからさ 普段のEXより遥かに難しいとか言ってる奴がいる始末だからな
むしろ肆までなら全然普段のEXの方が難しいだろ ボスがちょっと意地悪なだけよな
ニャルタンと言う対抗策があるのに 肆もいつメンゴリ押しクリア出来たし難易度上がればそれなりに対策してクリアするだけなのでもっと難しくして貰っても全然構わない 雑魚敵でめんどいの土蜘蛛だけだしな
後半戦は魔神16の眷属みたいにちび船幽霊とかも出してくるかな楽しみ 耐えられる奴でタゲ取って後ろにヒラで全体攻撃まではほぼしぬことないし、全体攻撃で崩壊してもゴール圧薄いから控え面子で耐えればどうとでもなるよな 常設なら難易度いくら上げてもいいけど期限あるイベントで難易度上げて凸報酬取らせないのはダメだわ
ウマはルーレット3枚目コンプとポイント40万でサポカ完凸できるしな 何故急にウマを引き合いに…?
高難易度だって先週から告知してたし攻略方法が分かれば楽な部類でしょうに フルスペックはおまけみたいなもんで
最悪覚醒ポイントだけ取れば他は育成素材の節約でしか無いから別に良かろう プレイヤー間で対立みたいなことしたくねーからあんまあれだけどステージギミック理解してけばそんな言うほどでもねぇかなと どうせ、E以下で簡単攻略とか動画出るだろうしなあ
待てない人はそれ見るのがええね ゲームはぶっちゃけ経験とセンスである程度はどうにでもなる
どれだけ遊んできたかで難易度に関しては感じる温度差があるのは分かる
見ろよここの歴戦のショタ共を…面構えがハゲ >>951
乙
首だけのデュラハンさんに「ほぅ」と鳴いてもらおう >>928
トリガー潰せるのか
めっちゃ優秀じゃん サブスキルはレア度別、ID順固定、スキル説明をクリックで表示…としてくれれば満点なんだがなぁ サブスキルは絞り込みが楽になってもLはごちゃごちゃしているしこれからもどんどん増えていくから探しにくい問題は解消できないんよね絞り込んでも探しにくいんよ
花騎士にある検索機能を輸入してくれ
>>951おつ ここで書くことじゃないけどギスの王子称号スロットも改修してくれよここで書くことじゃないから向こうで書くけど >>955
サブスト表示いいねあやしいお店みたいだ
新規ショタがわくわくすること間違いなし モン娘のUIやシステムは便利すぎて先輩の姉妹ゲーに逆輸入してほしいものが多すぎる アイギスやお城は古すぎてスパゲティ化してそうだから新しく作ったモン娘の改修が早いのは仕方ない サブスキル合成させてくれねぇかな🥺
下位のサブスキルとか存在が無駄になってるし
10:1レートくらいでもいいから上位の奴に変換させてくれ ・Rサブスキル50個で好きなEサブスキル1個入手
・攻撃II10個で攻撃III1個入手
だったらどっちがいい? 小さい白文字読まないといけないのが辛いのであって攻撃とか防御とかに分類できたところで意味は薄そう サブスキルは一覧見てて目が滑るのはあるよな
個人的には『剣装備クラス』とか『ガーディアン系クラス』の部分だけでも文字色変えてくれると助かるんだが それ以前に、メンテあけるとソート・絞り込みの設定全部リセットさせるの修正して? キャラを装備クラスでフィルタしたい
短剣とか尾野とか >>971
ですわな
逆にドンキ系クラスとか言われても誰が該当するのかわからんかったりするからどうにかして欲しい 特定武器のとかは対応してないなら表示しないオプションくれよ >>971
クラスボーナスあるやつは、当て嵌まる場合に自己主張するようにして欲しい
あとフィルタで持ってないやつ非表示はデフォにしてくれ、何か外れる時があって邪魔なのだ ポケモンみたいにマーカー付けられるようにしてくれないかな クラスアイコンが死に要素になってるからな
あれで武器種わかるでもないし本当に邪魔 >>982
確かに
クラスだけわかってもなぁ
職分もわからんと 性能は全然違うのにCC1のクラス名が同じという判りにくいだけの要素 ウマか
青天井のスペシャルウィークが完凸出来ず怨嗟の声であふれてた事しか覚えてないな
性能もこっちで言うマリドゥーラレベルで 新しい形式のイベントは確認もするし今回のイベントでクレーム入るとか修正されるとか全く思わんかったけどな
スキチケのせいで消えそうなワイは放置されてて悲しいんだ
実際やる気なくなったから最後にモンスター気味に送っておいた
思えば3TD全てにスキチケ処分する機能ないから技術的に難しいのかもわからんね…難しいか?
アイギスの方もカンストからスキチケマンになったのわすれてたわ
あっちは減っていくから問題ない
御城は微妙だけど桁増えて当分は心配ない 前日か前々日くらいに途中まで書いてたから亀話題ですまんわ
まー消えそう 他スレで話題になってて気付いたがガチケモの声がデカい・レス頻度が高いのって
彼らが自身を異常性癖だと理解できていないからだったんだな
よく獣姦好きを公言できるなってぐらいにしか思ってなかったわ その理屈だと正常者も声がデカいしレス頻度高いのでは ガチ勢が声を高らかにするとライト勢が迷惑を被るいつものやつ >>989
スキチケはまあ使うしかないかな
課金してるなら全キャラカンスト目指してみては?
なんでそんなに貯まってるのかわからんけど
スタミナ半減の時にステージ1辺りを回って消費したら良いんじゃないかな?
ちなみにこのイベントで修正きたのは手探りで導入したからかな
無限と同じ
スキップに関してはバグの類いだから修正されて当たり前だけどね 公式が出した改修ツイートに対するリプがやべぇな
肆が簡単だとは言わないがどうにもならないようなら迷宮ミッションなんて到底無理だと思うが >>995
こことか攻略動画とか見ない人の方が多いんじゃないかな むしろそんな奴らがどうやってメイン6を突破したのか謎
そもそもTDに脳死を求めるのが根本的に間違ってるんだよな
まあTDじゃなくてモン娘を求めてる層もいるだろうから強くは言えないけど
パズルゲームに回転要素入れたら炎上する位お門違いなんだよな リプ欄はアレだけど常設と期間限定は同列には言えんでしょ
特に今回は低難易度を周回っていう代替手段もなく一番リカバーできない潜在が最後までロックされてて
最高難易度☆3クリアが事実上必須になっちゃってたわけだし スタッフは配布バリア使わせたいんだから
それわからんなら素直につぶやけばいいのにな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 6時間 12分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。