【DMM.R18】対魔忍RPGX Part732
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績)
■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
イベント上級、超上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に
Q.装備わかんね
A.アタッカーは会心威力上昇のバフ持ちを編成出来るなら天賦4奮迅2など(出来ないなら無双4)
ヒーラーやサポーターは輝煌4や疾駆4などが主流
Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです
Q.交換所ってどこ
A.ショップ画面左側のタブから
http://imgur.com/3AgjOqo.jpg
Q.オートだと奥義しか使わないんだが
A.スキルシートで使うスキルを設定可能(ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊編成→部隊選択→表示切替からアクセスできる)
Q.スキルシートを細かく設定したいがよく分からん
A.まずこれ読んで
https://bugbug.news/b_game/93848/ ■レイドボス(〜Lv50)ドロップ装備の欠片一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然) 57(レディーシャーク/超人)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人) 58(剣士スズカ/精神)
累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性) 59(アンズー/自然)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神) 60(ククノチ/魔性)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png
堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然) 28(アルサール/精神)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人) 30(異界霊ミレーヌ/精神)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学) 32(貪欲なる闇/魔性)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性) 34(葉取星舟/自然)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神) 36(サキュラ/科学)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学) 38(アイアンサイド/超人)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然) 40(アメミット/魔性)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人) 42(イシュタル/精神)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学) 44(マシウスクリーチャー/超人)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png
燔祭 入手Ch:29(FSDクレイオス/科学) 46(トリトン/精神)
皓月 入手Ch:31(ヒュドラ/自然) 48(殺戮の剣鬼/超人)
鬼謀 入手Ch:33(沙無羅威ニールセン/魔性) 49(死々村伝治/科学)
双成 入手Ch:35(隠し神/超人) 50(フィオナ“ジャバウォック”/超人)
壊群 入手Ch:37(影リーナ/精神) 51(魔人フュルスト/魔性)
増魔 入手Ch:39(ナイトアビス/自然) 52(ふうま魏蓮/精神)
応変 入手Ch:41(井河扇舟/科学) 53(シックスティ/自然)
寛解 入手Ch:43(艶川百之介/自然) 54(ホワイトスネイク/魔性)
輪転 入手Ch:45(デモゴルゴン/魔性) 55(黒猫先生/自然)
https://i.gyazo.com/4ce98a6bfe205bfcfc0e99fb025cbf57.png
身魂 入手Ch:47(リザレクション/科学) 56(キーパー/科学)
https://i.gyazo.com/162d3b72e90a4513ae1c65f84c85773d.png
■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(カオスアリーナ) 超人の特装(超人アリーナ) 魔性の特装(魔性アリーナ)
精神の特装(精神アリーナ) 自然の特装(自然アリーナ) 科学の特装(科学アリーナ)
https://i.gyazo.com/7c6370297e5845724d39ad8fbec18615.png
■SR装備厳選初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12) ■レイドボス(Lv75)ドロップ装備の欠片&装備の雫一覧
オーガ奴隷:不屈、陰影、累
八百比丘尼:快癒、無双、不動
鬼蜘蛛三郎:迅刹、双撃、重撃
クーガーLAWS:堅忍、天賦、奮迅
https://imgur.com/FTWxRXW.jpg
■UR装備初期値/最大強化値
α:atk77(141)
β:atk46(46) spd12(16) 会心10(14)
γ:def66(122)
δ:def40(72) hp200(460) 状態異常20(52)
ε:hp375(863)
ζ:hp200(460) spd7(11) 状態異常12(20) ■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20230914/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/132953/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版. :ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
d0と言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
w (..)96-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)c0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
■オススメNGワード
Word
ω 補償内容ってすぐ決められるようなもんではないし時間かかるのはしょうがないだろ
別ゲーみたいに補償内容コロコロ変えられる方が困るし これ炎上具合で補填するか決めてそうで糞やな
お前らが文句言ってなかったらなにも無しだったぞこれ まぁ弱腰かどうかはともかく様子見してそうでなんかキョロ充あってキモいわ対魔運営 不具合の不満も大して無かったんだが詫びには満足してる
職業対魔忍が頑張ってうれたんだな、お疲れ様でした 他所の運営なら補填に関してはまた後日位は言うからねえ 反応とか流れとか情勢とかを読み取ってるから生き残ってるんだけどな
周りも見れず死んで行ったエロゲ会社がいくつあったことか でもマップの次は箱イベなのに、何で復刻走ってるんだ?
緑薬尽きちまうぞ 無課金の文句なんて気にする事ないし適当に石投げて終わり
それよりクエスト応援シリーズ買って箱ぶん回している上客怒らせたくないから
しっかり個別補填するんだろう その上客蔑ろにして終了したのがケツアナだからなあ、さすがにちゃんとしないとマズいってわかってるんだろう >>27
1万も払ってるんださはもっと怒っていいぞほんまに 時間は有限だからガチ勢は復刻でも全力なんじゃないの 復刻のほうが時間かからなく周りやすいとかもあるだろ
そんないつでもずっと周回できる暇人だけじゃないでしょーが 俺は毎月クエストSPセットの微課金だから復刻無駄走りはしないぞ
次の箱イベがコラボとかで流れたらマジギレする
流れない‥よな? 年間最低でも12万も課金するやつが微課金扱いなのか
恐ろしい世界だなほんと ヘビースモーカーだからタバコ代の方が高い
健康被害が無いからクエストSPセットの方が身体に優しい 今週のゴブリンは石だからコード入力してない人はお早めに >>37
具体的には幾らくらいタバコに使ってるのよ
一応生活できてるヘビースモーカーが使ってる額程度なら趣味に回しても家計には問題なさそうな気がする ゆまちぱぱちかわいいって言われた」感
かっこよくはないが
体重が減ってる状態なのでしょうか…………」 >>649
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)━━━━!!
ただ、それもアカ扱いかよ
若者はちゃんとエラーケースまで行けるヤングケアラーって何も入力していて 5chが荒らせないから腹いせにPINKってとこかな 含み損に耐えられずって感じは何の成果もあげて
日本語で会話したりしますか?
ネットで認証しないで >>947
オレの心を掴めない
ホント、アンチってどうなるんかな
ミューズ懐かしいな
サイゾーにそこのヲタが悪いんじゃないか? 含ませろや
ノムラシステム これ風説だろ?
これを3軍送りされたんやろ 先日の放置っぷり見てるとピンク板はネグレクトされてそうだし自衛しないと駄目かもね
避難所でいいかもだけど 証拠1
むしろこれがリバウンドになると思ってんの? ぴんく板荒らすってヤバいな
日本人では無いんだろうけど どういう意図で荒らしてるのかまったくわからん
関係性の孤立からの公金チューチューとか狙ってるのか? そろそろミストレで出張組のメンツ公開すんのかな
アスカや紅はいそうだ 5ch民の知恵でスクリプトと区別できるように全員共通のコテつけるとかあったな 名前を安倍晋三🏺にするやつね
ミストレコラボの件ならイベントが明日までだから今日の12時発表だよ
前回でSSキャラ未実装だったフェリシアとかが濃厚だけどはてさて エロ有り有名どころとコラボしないのかな?
まぁ有名どころと言っても超昂閃忍くらいしか知らんのだが 先人が編み出した対策は
名無しさん@ピンキーを正規表現ngにして
全員が
名無しさん@ピソキー
みたいな共通ネームにするってやり方 有名どこでもリリスが直接コラボ持ちかける場合は一般宣伝目的が多いな 無駄な個性出そうとするとまとまるものもまとまらなくなる >>60
エスカですら昔からのエロゲーマーが知ってるって話だからなあ
最近ってもこれも古いがネコぱらとか有名っちゃ有名だけど絵も方向性も違いすぎてコラボしないだろうしなあ 同じエロゲとして型月とかとコラボしてくれないかなぁ
キャラ一杯いるから性癖に刺さりそうなのも一杯いるし
女性プレイヤーも増えそう 女受けしそうなイケメンはそこそこいるけどさすがに無理があるべ もうイングリッドとリーナまともに見れない…
寝室名言ラッシュ過ぎだろww
子宮口でザーメンゴクゴクゥ!?これはイク!! 対魔忍のくせに一般作品としかコラボしたことのない対魔忍の面汚し あなかしランブルってのが今豪血寺一族コラボしてたな
わざわざレッツゴー陰陽師を再録したりして 何故か16年前の映像のがクオリティ高いやつね
RPGがやったら3D→2Dに変更され、しかも静止画になりそう サタノファニコラボはよ(´・ω・`)
エロ無しでも許す ずっと言ってる
カズユキ、オナホになれ…!の漫画だっけ カズナリな
二度と間違えるなヽ(`Д´)ノプンプン 原作の終盤?で男に後ろから掘られてるカズフサを
ラブやんが見てる妄想場面あった気がするなあ 対魔忍RPGXを人にススメる時ってどう説明したら楽しさを伝えられる?
サイバーパンクって通じないよな?
近未来の荒廃した群馬で未来忍者が活躍するゲーム(RPG風)でいいのか? スマスロ対魔忍をずっと待ってる
>>80
近未来忍者アクションでいいんじゃね >>82
それだと忍者スレイヤーとか忍者タートルズとかと同列にされるんじゃ、、、 出ないが何を指してるかわからんが
ピックアップ排出率は結構なもんだぞ
限定多いけど 逆に対魔忍はめっちゃピックアップでるわ
デンズリは出る時はすぐ出る、出ない時は天井まで出ない
ミドガは一生でない ピックアップ出ないのはオトギよ
スレで天井以外で出るわけねえだろとかいわれてたな
さすがに改善されたかわからんけど オトギはキャラ多いし、天井も150連で低いから天井でキャラ交換するようなもん
毎月石も150連分くらいは配ってるし
オトギの説明は楽なんだよな
おとぎ話の世界に迷い込んだ主人公がおとぎ話のヒロイン達と旅する話
対魔忍はレオタードを着た未来忍者の話?絶対にエロゲってバレるだろ それだとキャッツアイとかエヴァもエロアニメになっちまう ゆきりんの奥義なんてほぼプリキュアだしへーきへーき 魑魅魍魎があーだこーだって説明したらそれっぽくなるでしょ 実際対魔忍知らん奴がRPGXじゃないRPGやらせてもしかしてこれエロゲーって気付く可能性がどれぐらいあるのかは興味深いね エヴァは女子中学生をスケベの対象として描いたエロアニメだったろ!
あれ観て「中学生ってエロいんだな」って感じた
ロリに目覚めた瞬間だったかもしれん 今は普通の一般ソシャゲも大抵痴女みたいな恰好してるし案外気がつかないかもしれん まぁ伝説や神話の偉人を女体化してるFGOとかと同じ扱いだよ 一般含め痴女みたいな格好してないやつ探す方が難しい最近は一般向けがかなりエロ側に寄ってきてるわ 痴女みたいなのが増えると
今度はガッチリ着込んでボディラインも見えない中の僅かなエロスを求めるように 今は下着や尻ぐらいなら何も言われないレベルだからなぁ クイーンズブレイドが一般だったりソシャゲの広告見てたらどっちが一般かわからんわ 直接的なエロシーンが無い分エロ衣装で魅せるという意味では一般ソシャゲのがデザイン凝ってると思う
あとキャラアニメーションでちょっとしたスケベギミック入れるとか もう局部見せてるかどうかくらいの違いしかないからな
一般で対魔忍より下品なやつもいくらでもある 直接的なエロ見せられるより妄想する方がシコれる人も増えてるらしい FGOのクロエとかJSなのに淫紋彫ってるし、iPhoneもエロ解禁すりゃいいのに
男のアナルのシワまで描写するんだから二次元の年齢とか関係あるまいよ
最近はAIとかすげーリアルだし ラスオリとか最近ので大破した時に局部が描かれてないだけでバイブ突っ込まれてるのなかった? >>108
対魔忍ってエロゲの中でもかなり下品よりだと思うんだが、一般で対魔忍より下品な作品ってやってみたくなる 上の記事でリリノーエの奥義初めて見たけど幸せいっぱいな光景なのにお腹に入ってるのは自分なんだよな… ゴブリンってどういう立場の人なんだ?
ガチャ引くのにまさか自前とかじゃないよな? 自腹じゃないのに俺の半分以下しかフェリを引いてないとか許せんよ 最近は50レイド湧かせてある程度削った後救援呼んでログを眺める事が多くなった
新規の人が多いからポコポコ殴ってるのを見て愉悦に浸るひと時 中の人は同じなのにリリノーエは上手いし違和感なく聞けるのにきららだと下手だなと感じる
自分だけかもしれないけど きららはツンの時はいい仕事するがデレると下手になる印象 ゴッブはフェリ被りなくったのか
こっちはイング&リーナちゃん被りまくった なんつーか
ブラクラから入った公式民のイキりが凄い >>113
行為が下品なだけで設定は下品要素少ないんだぜ
Fateですらセックスで魔力供給とかしてるのに対魔忍はセックスしても気持ちいいだけだからな そういわれたら対魔忍て格好が頭おかしいだけで普通の忍者集団だな 多種多様の特殊忍法が無造作に混在する五車町民は、"人"というよりは、まるで"にんじゃ"であった。 >>129
Fateまともに知らないんだがマスターとサーヴァントがどっちも男だったらホモセすることになんの? >>113
設定は知らんけどキャラデザだけ見たらラスオリとかのが下品だと思うよ 一般作品だと殺されるところを対魔忍は凌辱で許してもらってるんだしこっちのほうが平和じゃないか 感度3000倍とかも一般化に伴い希釈して3倍とかになっちまうんだ
そらスパクロにビビるわけよ 大抵のエロゲって
セックス=エナジーチャージ
みたいな図式あるけど対魔忍って
対魔粒子とセックスって因果関係ないよな
なんであいつらセックスに拘ってるんだろうな 最近はスパロボでも痛覚50倍!痛みを快感に変化!とかやってるしへーきへーき 囚われてとか潜入抜きでもイチャとかノリでやり始めるからな 対魔粒子とセックスは因果関係ないけどスーツは誘惑に使えると仲間内で自覚あるみたいだし まぁ、そりゃ性欲旺盛な高校生があんな格好で男女一緒にいたらなぁ
やることは1つしかないよな
今の十倍は精力あった
五車学園の体育って対魔スーツでやるの?
勃ちそうなんだが 制服の時とか模擬戦はスーツとかバラバラだけど教える側は基本スーツだった気がする >>132
いよいよとなったらそれしかないかもしれない 五車学園内でもスーツ着用時のきらパイの股間や
胸元とか見て後でシコってる陰キャ学生居そうだな
ってか男子のスーツって勃起バレバレだよな 権左(もりっ)
ライブラリー
文さん…一つわかったことがあるぜ
忍務の前にフル勃起してたら爆笑するが
忍務の最中に勃起しだしたら…『糞怖い』 鹿ちゃんのもっこり対魔忍スーツ立ち絵はよ
あ、ふうまはいいっす >>132
本来はセックスする必要は無い
主人公が未熟だからまともにエネルギー供給が出来なくてセックスという直接注ぐ手段を取ってる
男同士のチームもあるけど性行為は無い 鹿のおちんちんは小さ過ぎておまんこなんだ
よくある男の娘(クソでかチンコ)じゃないのは評価できる あれきらいだわ ショタ物で竿が小さかったら本当に満足できるのかと思ってしまう
寝取られならフリとしてありだが チンコはデカければいいという風潮
格闘家が付けるファウルカップ(金玉ガード)みたいなのは対魔忍はつけないの?
急所が丸見えのピッチリスーツは危険だぜ デカすぎると痛いだけらしいし最悪笑えない怪我になるから丁度いいぐらいがいいらしいよ よくある男の娘はクソデカチンポなのか…
あんこまんとかの影響か? >>156
「御館様 ヒヤッとするからお気を付け下さい」
「人のファウルカップ勝手につけてんじゃねーよ!」
「も、申し訳ありません この不肖ライブラリー付けてみたいという衝動に抗うことが出来ず」 >>158
ショタでも竿役ならデカくても構わない
メスの場合は小さくないとダメ
自分の中のルールだけどな
あんこまんはマジカルチンポの竿役だしデカくないと違和感しかないだろ? ※ただしフタナリはどんなにデカくてもいいものとする 気弱で可愛いふたなりの女の子に竿も玉も圧倒的大差で負けたい なんかお試しのボテバラアサギの敵がハロウィンの敵だったな
ハロウィンなければアサギ引けるのだがんなわけないんだ >>153
クリちんぽじゃないんかい
鹿のじゃ小さすぎて入らんぞ お風呂屋さんで喜ばれるのは小さくて早い奴だぞ
お前らよかったな! ハロウィン以外の恒常ならリリスキャラから誰か来るかな 過去ハロウィン見ると、全部カガミなんか。
妊婦に続き連続カガミになるんかなと もし葵キャラならアスカか不知火かな
不知火は魔界で領土争いしてるストーリーでどうやってハロウィンに出せるのか分からんが ハロウィンは凌辱が2年連続してるし和姦だろうから葵渚の場合アスカじゃないかなと
不知火はクリスマスか正月で 流れぶった斬って悪いがクーガーの必須平均SPDってもう判明してたら教えてくれるとありがたい >>163
フタナリ玉派とは業が深いな
さらにそれでデカいのコンプレックスに思ってて恥ずかしがってくれると100点満点 >>178
たしかクーガーがSPD170だから平均170以上だったと思う
生殖能力は竿ではなく精子に宿るんだから、金玉こそが優遇されるべきなのに、玉より竿が評価の対象になるという風潮が嫌い(玉の意見)
陰囊(ふぐり)はもっと評価されるべき 猫パンの覚醒素材泥率もうちょい上げてくんないかな
猫パンマン対策ってのは分かるがこう渋くちゃいつまでたっても素材が集まらん 科学パの時はあまり気にしないけど、精神パの時はイングリにSP薬投げないと茹で上がらないのよね
夜豚「このクーガーは出来損ないだ。食べられないよ。」 みんなありがとう
>>183
というかこんな機能あったのか
wikiに乗せてくれているのはデータぶっこ抜いて解析していたと思ってたわ >>185
詳細みる方法は左上の敵のアイコンとHPのヘッダーっぽいとこタップ >>184
クーガー「出来損ないは自分やろ?フルオパでM確楽勝なのになんでお薬投げてんねんw」 >>187
ゆきりんとかで盛れるならATKかSPDでもいい >>189
そのパターンもあるのか右上は何個か作るかー 奈々華は膣トレも頑張ってるんだろうなと想像すると可愛い この糞詰まりみたいな重さはデフォなんかね2000円勢ももうそろそろ消えてると思うんだが 重すぎるからかundefnedとかよく出るようになってきたな ゲーミングPCでそこそこ見るからスペックは関係なさそうだしゲームに問題ありそうだ 流石に五車の時みたいに常に重いわけじゃないけどいきなり重い時間くるよね謎い 装備の覚醒ってまずはメイン効果に★付きの奴出るまで作成ガチャしろって事でいいの?
ものすごい欠片の量が必要になりそうなんだけど >>199
そうだよ、ただ候補が少ない上や右上、右下、左下は比較的楽に☆厳選できるけど
候補が山のようにある下や左上はほんとお目当ての☆だすのにまじで1万ぐらい使うこともある >>187
何を意図して聞いてるかによる
UR天賦4だけで40%盛れるから更に追加で14%盛りたいかどうか
他でクリ率バフれるならATKやSPDでもいい
クリ率よりも行動順が大事 葵渚が最大値1つ出すのに地獄を見たみたいな呟きしていたな なるほど、装備箇所どこでも一緒かと思ってたらそういうのもあるのか 対魔忍スレはIDでも荒らされてないんだな
他のスレ荒らされまくってるが >>200
俺と桁が1つとまではいかないが、かなり違うんだが‥ 効果一つでもはまるときははまるよね
右下に欠片12000使うとは思わんかった 30石回してみてSR来て、限定確定だ!二人のどっちかなー!?とわくわくしてたらビーチな人妻が出てきたよ
限定ってそっちかぁ、ガチャの割合見てれば気付けてただろうし説明読めてなかった……このクソデカおっばいさんはつよいのかな? いい加減9999個以上表示してくれないかな
万能の欠片今何個あるか分からん 欠片がボトルネックと思ってたが金が一番きつくなってきた。1週間で貯めた金でやっと双撃ur2個できた メルマガ明日だしコウホーハロウィン告知あるかと思ったら
GOGOのハロウィン告知だったわ 運が良いと一回で900(SR3回分)貯まったりするから地道にレイド回せたらそこそこ貯まりはするんだよね欠片
でも足りない UR製作するときは万能が使えないからすぐ作りたいなら
結局各種カケラを使い切るんじゃなく少し残しておかないといかんのよね
なので万能を使う機会が本当かなり限られた状態になってしまった
装備製作時に"万能を使う"みたいな選択機能欲しいわ 出ないときは全然出ないし
出るときは↓↖HPがポコポコ出るときもある 鹿之助は監獄に捕まったときおちんちんピアスされたのかな? 75
75
75
75
75
マルチはこういうのがデフォだから新規には辛い
もう5年も経ってるんだし運営側で数分おきに
新規用に35とか50を流すようにしたほうがいいんじゃないっすかね
高ランクがスムーズに75を連戦できる中、低ランクは画面にらめっこ
リロード祭りを開催しなきゃいけない作りとかよっぽど熱心でもないと定着しないよ
低ランクは少ない少ないチケットで自発以外は安定しない マルチに張り付く新規なんておらんだろ
イベント出来るとこまで消化したら今日は終わりって感じだろう 新規の時は50に入って瞬殺されてたから75も似たようなものかも レイドなんてLv75が実装されるまで自分で処理するのが普通だったろ(魔界以外は)
マルチで流れてくるのを待ってるのなんていないよ 中途半端に削られてる奴あるけど
これ捲れるかなあ
リロードポチ
あっ新鮮なやつでてきた!
で慌てて飛び込むと75じゃなかったパターンを偶にやる おれはもうめんどくさいからメインにSPDが付く右上左上は2set枠で固定だ 50レイドに黒猫先生使ってもメダルにドロップに効果ある? >>228
15AP消費が条件っての忘れてるよ(MAPはドロップ対象外) 75レイドのシステム上MVPとれるのはそれなりにやり込んでる層だけだからライト層や初心者は雫集めたいなら自発が基本だよ 5年戦士ですら足りない足りない言ってるんだから初心者なんかサ終まで無い無い地獄だぞ
好きなキャラ来たら課金してガチャ回すくらいにしておいたほうがマシ スタミナ課金は結構馬鹿にならないからな
スタミナが溢れるようなソシャゲだと周回数を激増させて結局課金圧強めてくるし
だから嫌いなんだ 猫パンに厳しすぎなんだよね
これじゃ実態分かった時点でついて行けないこと理解してバイバイでしょ >>236
イキってるつもりはなかったんだけど不快に思ったなら申し訳ない
75レイドはMVPじゃないと雫やチップが激渋ドロップでこれらを集めるならMVP取るのが必須なんだけどレイドの特性上早押し勝負で張り付かないといけないのと装備やユニットが揃ってない状態だと手持ち揃ってる上位層に簡単に抜かれるから他発だとなかなか集まらない
結局雫やチップを集めるのは装備系派遣で自発券集めて自発するのが一番の近道
発見者とMVPで多いとき雫6つやチップが一気に3つ出ることあるからだいたい自発8〜10回もすればUR1つ作れるはず この前初めて金塊以外貰えたけどボスの攻撃より増援増えるなって祈る戦いだったわ 張り付きリロード祭り開催して
待ちに待った35や50が出てきてもよく入った途端に相手が死ぬ
装備という重要度が高くランダム要素もある素材を沢山集めるには
誰もがやらなきゃいけないものがコレだと新規はキツい
俺みたいな暇人でもたった6のBPすら中々消費しきれない
そして俺みたいな暇人が35や50を頑張って食い尽くすから
張り付きリロード祭りを開催する時間がない新規なんかにとっては
完全なる絶望設計ですよ あんまり絶望レイドボスに目玉泥仕込み忘れた木村のこと言わないでほしいんだけど…… 実態もなにもついていく必要自体ないんだって。ソロ寄りでエロ主体のソシャゲなんだから
UR装備とか魔界級とか上位層にやること提供するコンテンツであって
初心者が辞める理由にはならんでしょ
Lv35、50レイドは75開始前からそもそも沸いてなさ過ぎる
ここは救援飛ぶ範囲とか無料呼出とかで設計自体見直した方がよいとは思う 誰でも最初は初心者だったときはあるからな
5年戦士も昔はレイドがデイリーに組み込まれてて張り付いてた
最初のMAPイベは1歩ずつ移動でボスもコンティニュー前提の強さ
まあ愚痴るのはいいけどいつの時代もそれなりの苦労はあるのさ ほぼ新人で東さん爆弾?(未完成)頼りで殴ってるからかクーガーとか勝ち目がないのです! 自分は去年の新年度前から初めて
最初の半年は猫パンチばっかやってたなぁ懐かしい
周年のフェルストも確か1凸か2凸で5000ポイントぐらい残せれば十分だわって感じだったと思う
それがいまは超人に絞って引いてたから魔界でもやれるガチパが揃ったし
交換やら五車やらで精神も組めるようになったから、今日のメルマガでレイドくるだろうけど超人ボスあたりでもきてくんねえかなぁって思ってる >>251
そもそも自分まじでまわったことないや、サブミッションコンプしてずっと放置してる
>>249
75ボスは基本ギミックボスだし東とは相性悪いよ、普通の50ボスとかならいけるけど 初期は不具合で選ばれし者しかレイド流れてこずユニットの覚醒すらままならかったりウィークリーミッションで無意味にチャプター1初級でオーガ自発させられたり原初が常にカツカツだから覚醒素材クエスト周回が必須だったりいろいろあれだったなあ 50は10枚だから自分で集めた方が発見者報酬もあるしよかろう なんか根本的に間違えてるんだが、欠片集めは重撃ふうまをリーダーにした重撃パでクエスト回って自発して集めるもの(自発だから発見者ボーナスも貰えるし、爆弾とかでソッコー倒された方が発見者はMVPにも入りやすい)熟年オークもみんなそうやってる
35レイドや50レイドはマルチで探して入るものじゃない
マルチは魔界や75レイドを探す為のもの
50レイドは初心者が苦労してると思った熟年オークが親切心で瞬殺してくれてるだけ >>253
ギミックを攻略できない(そもそもキャラがいない)からこうするしかないのだ >>248
迷惑じゃない
ちゃんと重撃でボスを湧かせてる初心者からは「自力で倒すの難しいから助かってる」って言われてた 50でも全然HP減らなくて勝てないやついたけど誰だったかなぁ、75が無い?キャラかも
救援出したらごりごり削られててすげーってなったよ 東いるならクーガーは1凸1〜2万貢献組めそうな気もするが
自分も前回初五車の新人だが玉藻で加速ゆきりんで麻痺入れて東頑張ってで参加賞金塊だけはまずないよ 75オーガは混乱+迅刹4
75比丘尼は暗闇+迅刹4
75三郎は部隊全体をSPDに振って玉藻バフとロッカとSPD依存スキル持ちキャラ
75クーガーは部隊全体の装備をSPDに振って、開幕疾駆4の玉藻のバフ+麻痺役に迅刹4
状態異常付与するキャラはランダム複数回攻撃できるキャラに迅刹4がオススメ
自発してある程度ダメージ与えてから流すとMVPに入りやすい >>248
50レイドに限った話じゃないけど
自分で削れるならMVP圏内入ってから放流するし
救援出すのは火力支援が欲しい以外に理由無い
瞬殺してもらえれば微量の削りでも放流主がMVP入れる訳で
そこに文句言ってるのは乱入乞食だけ レイドチケ2000くらい貯まってるけど50レイドはクエストで沸かしちゃう…
ラストエリクサー症候群発症者 >>265
レイドチケ2000じゃ自発100体分だから75レイド自発ミッションこなすのにギリギリ
欠片集めに重撃でメイン回すのは正解 1か月前に始めた初心者だけどクーガーは最後まではしれれば貢献5万くらい稼げてるからMVPはとれる時は取れる
オーガは1回目混乱入れても2回目以降ほぼ入らなくて10ターン行く前に全滅するからハゲそう
比丘尼は最期まではしれれば貢献2.5万とれるからこちらもMVPとれる時は取れる
蜘蛛は他3つが完全オートでやってるのに対して完全に手動でやらないといけないからはげるけど貢献3万とれるからMVP取れる時は取れる
ただ全部奥義頼みだからHP満タンのには入れてもよく抜かれるし動画とか見てるとスキル2でサクサクやってる人多い感じだし羨ましい UR重撃装備のメイン火力ユニットを重撃激PTに使い回せる様になったから
BP無料分でそこそこ削れるようになってもったいない精神の人の心に優しい >>268
状態異常は一度入れると耐性が上がって次が入りづらくなるから、オーガは混乱キャラの他に状態異常耐性ダウンキャラ(氷結のR浴衣神流とか仮面の対魔忍とか)入れて混乱耐性をダウンさせる 50レイドなんてやっとるやつまだいたんだ
欠片交換実装されてから一回もやっとらんわ >>268
75レイドでMVP取るためのUR装備を75レイドで集めないといけないってのがスタートラインだから最初は誰しもそんな感じだと思う
まずは自発主体のやりやすいレイドで集める 欠片交換isなに?
オーガ75はお薬使いまくって突撃しまくってなんとか一人で倒せたけど他は無理そうだなぁ >>270
耐性ダウンキャラおらんのです
>>271
東・ゆきかぜ&凛子・イング&リーナ・ZERO紫・沙耶NEOでちゃんと麻痺はいればだけどね 東さんオート爆弾しかわからないの……編成数足りないのは同属性オンリーの編成とか用意してるからかしら 16日からのレイドイベはほんと東爆弾が最速じゃない普通の奴にしてほしいわ 鹿のおまんこガン突きしろ
メスの分際で調子に乗りやがって 権左「どうしたどうしたシロウトじゃあるまいし そういうのは優しく扱うもんだぜこんな風にな」
>>281「ぬふぅ」 >>279
それで合ってる
投薬するのは魔界で搦手使って2ターン目にモードチェンジする時 >>283
それは本気で思う
派遣で開花素材(金)を集めようとするとレイドチケが集まらないというジレンマ >>280
東爆弾なんてつい最近まで誰にでも入手機会があって、凄くユーザーフレンドリーだと思うんだがなんでそこまで嫌うの? 特定キャラが強すぎて固定化するとガチャ回す意味が薄れるのが嫌って奴じゃないの
ライト層やエロ目当て層からするとお手軽強キャラいる方がありがたいけど 東爆弾はBP薬もSP回復薬もじゃぶじゃぶ使うから全然美味しくないし
魔界で自然ボス続けたのはレイドをやらないユーザーに魔界の美味さを知らせるために解放したサービス期間や
これ以降東爆弾が一線級になることは無いぞ 結論から言うと競争要素がレイドぐらいしかないからインフレ自体はゲーム的にまぁ問題ない
イベントボスが必須が必要なぐらい無茶苦茶強くなったり古戦場とか見たいなランキング戦が来ない限りは 育成が追い付けないと楽しめないなら新米だとモチベが下降するからなぁ
追い付こうとしてリソースやりくりして育てても新しいキャラじゃないとついていけませーんを繰り返したらやってられっかになっちゃう
かと言って潤沢にメンバー育ったプレイヤーからしたら変化がないと戦力的には引く意味がなくなる
ソシャゲはその案配が難しいよね、まあエロで釣れたりもするけど これ以上面倒な要素は嫌って人もいるだろうけど何か他にもコンテンツ用意して欲しさはある 片方でVIP限定で実装するギルドとか逆輸入するなよ 新開花は良かったわけだし新要素が全て糞ってわけではないだろ
このゲーム年齢層高めだから目新しい要素は要らないとか言ってる老害多そうだよねw >>292
その理屈だと箱イベも緑薬じゃぶじゃぶ使うから美味しくないことになっちゃうぞ
あと爆弾は自然ボスだから使われてた訳じゃない >>300
最高効率の箱の緑薬と非効率な爆弾赤薬じゃ全然話が違うが >>300
箱は緑薬の使い所やんじゃぶじゃぶ使えばいいしSP薬もいらんし放置するだけ
単純に東爆弾はコスパが激悪なんよ早くて弱点もつけるから前二回の魔界で使われてたけど
自然ボス以外は東爆弾は染めパにはダメージも及ばんから出番なくなる当然の話 不屈戦法が可能な事と
それ一強な事とは別の話なのに
可能ってだけで文句言ってる奴がいる気がする
前回そこまで東ゲーじゃなかったよね 800箱は効率がいいのではなくて放置できるから安定して稼げる
だよ
魔界は石チケ稼げるけど張り付かなきゃならないから面倒臭い=赤薬が余る
余った赤薬を使って短時間で稼げるから爆弾が流行った
箱走ってるなら分かると思うけど赤薬もSP薬も余ってるでしょ 対魔忍なら白目剥きながらだらしなくひょっとこのような口してイキスギてなんぼだろ何真面目な話ばっかしてんだ 最初の東爆弾魔界は再戦選択以外オートだったし新鮮だったからいいけど、次の魔界は中途半端に対策されて手動で投薬が必要な苦行だった。ブラック労働は勘弁 9箱目以降1箱BP小1本だから不屈でめちゃくちゃやってると流石に赤薬きついんじゃないかな
人それぞれだと思う >>299
あとはまあエロのために仕方なくゲーム部分やってるだけって人もいるだろうしねえ 開花リニューアルは別に新しい要素じゃなくね?
開花1勢が救済されたのは良かったとは思うが、フェリみたいに開花50を前提にされたらたまったもんじゃない
開花50前提のユキリンとか付いてこれる? 2日前にメルマガ来ないのってかなり久しぶりか
これはついに勢力戦来ちゃうな このゲームで〇〇前提の難易度になった試しがない
持ち物検査はあるが >>310
リニューアルだし新しい要素になるんじゃない一応 >>286-287
いや自分は普通に東開花2でもってるけど・・
サーフェイスの時はそれ使いまくったし、この前の百目もラスト2日は東でやってたけど
あんな薬ぽんぽんなげまくってやるのしんどいやろ
百目のラスト2日以外は精神パの1凸95000でやってたけど薬最初2T投げたらあとは放置30Tが本当に楽だったし
そういうのでいいわマジで >>312
舞の有無で難易度全然違ったじゃん
まぁ開花50は流石に無いと思うが
魔神さーん、そろそろ出番ですよ
ダメージ反射、やっちゃって下さい!
専用メモリー交換、終わってるよね? 今はスキルシートあるしダメージ反射来てもオートで良さそうだけど完全な持ち物検査よな >>304
爆弾持ちの復帰勢だけどここ最近のレイド3回やったら赤薬尽きたから次は爆弾無理かも >>303
ぶっちゃけ手動でお薬供給するくらいなら染めパで殴るのよねえ >>319
反射で死ぬからでしょ、解除できるキャラが少ないから持ってないなら死なない程度のダメに抑えて回復しての繰り返しだけど解除できるなら気にせずどーんで済む やる気が感じられないイベントやキャラ連発してる時点で察しよう
新規なんて言ってる場合じゃない
またずっと重いし
これもユーザー抜けてる原因だと分からない運営 新規は確実に増えてるよ
周年から新規の申請がひっきりなしに来る
続くのかは分からないが いちいち相手すんな
このスレで「運営」って言葉で検索してみ?
叩きしかないサゲ連発してる時点で 察しよう >>326
気色悪い荒らしだな
お前ジジイだから毎回毎回同じ煽りしかしてないって分からないのか
いちいち煽って喚かないと気がすまないのか
さっさと働け無職 やる気ないラインナップだな
ただルネ報酬だからそれ取って終わり
他が恐ろしく誰得
まあ5車まで回さなくて助かる
>>335
なのに見た目がネオング ステータスアップしてくるのでデバフが効かないって良くわからん
効くよな? これで科学染どうなるんだ?
アサクラ東メインでサポは誰? 恒常なら交換待ちでもええな
味方全体のSPD依存だから開花5までやらんくてもよさそうやし 恒常でみことだし回想はクリきらの続きじゃない限りは凌辱かな 未来アスカめっちゃ期待してたのに…ラインナップ微妙だなー ルネ目的なワイ、配布でマジで助かるわ!
ガチャだったら石大量に消費してたよ…後はほむキャラ目的かな アサクラ、浴衣なお、ロッカor東、チア玉藻orビビ、ハロウィンみこと
順調に科学編成揃ってきてるな、これ限定だときつかったが恒常ならありがたい 魔界自然3連続ってヤケクソすぎるだろ
糞運営自身がキャラクターの価値を毀損してる S1にモードチェンジがあるがスキルを見る限りサポートキャラなのにモードチェンジ持ちなんて珍しいな ようやく科学で戦えるようになったか…念願のみこと新規だしこれは引かんと いやーすげえな十中八九また東使えちゃうだろこれ、呪いなんて普通にURで完封できるし、まぁ愚痴ってもしゃーないし開花30か35で二凸確定できるならそれでやるわ アサクラ、浴衣なお、浪人、みこと、残り1人は東か疾走でいい感じかな 五周年の五車ですら微妙になってたし恒常回すのも一考だなぁ もう東爆弾を体験しちまったらまともに魔界なんて出来ねえよ >>357
流石にこれは回すしかないでしょ
明らかに科学パで散々欲しいっていわれてた舞枠がとうとうきたんだし
問題はこれをひいても魔界の実践でこのパーティ使うより東爆弾が結局強いってなる可能性が大ってことだけど イキイキしてるのは性能で回してる連中だけだな
全然ワクワクしない MVP取るならこの恒常ガチャを絶対に回さないといけないという >>359
開花目当てでもなければ交換待ちでもいいでしょ恒常なんだし
そもそも開花前提スキル持ちってわけでもないんだし
スキル2のspdなんて他のやつが補えばええわけだし 状態異常使ってくるなら科学パじゃない方がいいからなあ
東やアサクラは科学パじゃなくても輝くし 個人的にはなんだかんだで今回のボスも科学パじゃなくて
また東爆弾VS精神パになりそう、丁度イングリーナで完全体になった精神パが火傷ばらまけるし
こいつがやるステータスアップもバニーリリムで解除できるし、呪いも亜希で解除できるし、火傷で耐性下げれるし この俺の体を通して出る力が!ってたんかきりそうな奥義な割に機体はZZやん 時期は知らんけどこの前チラ見せした上原姉的に10月末にレースクイーンガチャでもやんだろうか
あれも恒常かもしれんけど 取りたいなら回せばいい
過去こんだけ良かったのになエロとしての見た目や豪華さも
https://i.imgur.com/fqPGePC.jpg >>372
わざわざそういう言い方してるからミスでもなく普通に恒常かと 回復デバフ喰らわなきゃ輝煌でいけるんじゃね?デバフあったらハロみことの奥義やってる暇ないだろうしきついかな 科学のみでチャージャーとバフデバフ対策ができるようになったが
状態異常をケアできるユニットがいないから科学染めで魔界級をやるのは難しそうだな
みことはずっとS2で回し続けたいチャージャーなのに基礎ステータスを上げるため一度はMCしたり、奥義でデバフ解除をしなきゃいけないので強いけどできることが多過ぎて扱いに逆に困るユニットになりそうな気がする 状態異常に火傷有効って魔性か精神染めの編成になりそう 精神パは同じ自然ボスの百目のときで
バニーリリム、若紫、五車亜希、五車ナーサラ、バレ時子の時点で1凸で95000とかだせてたし
ここの若紫がイングリーナに更新されて更に火傷に回復効果バフも撒けて隙が更になくなったし
また精神パで行けそうな感じがするんだよね 通常みこともそんな感じだろ
スキルシート来るまではお留守番してた なお引けんかったから爆弾使えんかったら精神パで勝てるようにお願いします 11月前半に新限定やりたいからハロウィンだけど恒常なんて変則的にしたのかな こいつが持ってる会心ダメージ耐性がどんぐらいかによるわな
というか仮に三郎と同じ50%でもかなり東の火力が落ちるかもだし
もう東爆弾を仕留めるかどうかじゃなくてこういうギミック耐性で東爆弾を使えなくする方向にしてきたんかなって思った >>345
アスカは去年一昨年と枠取りすぎだから来年まで座っててどうぞ >>376
いや順番的に箱なはず
飛ばしたんだろうね 東爆弾が死ぬ環境は怖すぎるから選択肢の1つに留まるくらいの難易度にしてほしいわ >>387
サンクス
余計なことを‥箱イベだと思ってたから復刻走ってないぞ 精神パ強いんだけど必須パーツに限定多すぎて完成無理だわ
もうちょい限定ゲットする機会増やして欲しい 9月後半の五車の時箱だったんだから今回レイドであってると思うぞ アサクラ90+45、ハロウィンみこと100×1.3
こりゃ微妙に足りないな >>389
俺も次は絶対箱だと確信してたから薬温存してたわ
ほんま稼がれたくないんだろうね >>393
そもそも復刻はラックドロップはいちわくって話だし
自分はそれでスルーしたわボーナスでも140でることあるのに
そこがいちわくだけになるとか薬突っ込みまくってやったらかなり損になるだろうし アサクラにも輝煌でまわるよね
火力落ちるけどしょうがない >>390
バニーリリムはほんと好きなキャラだからってひいただけなのに
ここまで大暴れできる性能とは思わなかったから嬉しい
夜豚なんかもキャラが好きで引いただけだったし >>386
未来アスカ単品だと数年出てなくね?
ゆきかぜ、きららの例を見るに別キャラ扱いの実装ペースだし。
そろそろ来てもいいと思うんだけどなー。 2021 アスキラ 未来アスカ
2022 チアアス アスかぜ
年2だしアスかぜから1年経ったから解禁して sianもなまにくみたいに近々手の手術考えてるのか 新規みこと嬉しいわ
いつだか原画の人が書いていたスク水のやつの設定が使われた感じなのか?
恒常って書き込みあるけどハロウィンガチャだから限定でしょ? 今回のほむらゆに結構当たりっぽい、ミイラ?フランケンシュタイン衣装だからだろうか 限定じゃないのは良き
フェス後のアサギはかなりキツかったわ >>403
俺もほむらゆに基本好きじゃないけど今回のは可愛いと思ったわ
今回は全体的に好みのキャラだから恒常でありがたい 妊婦アサギ引けました
60連以内に引けたので安産だと思いますありがとうございます >>407
限定じゃないのが優しい☓
限定にしたらガチャが回らなくなる◯
追い込まれてるってハッキリわかんだね 限定じゃないからエデン交換でいいのが優しいけど
開花しないとSPだったりSPに難がある調整になってそう 東さんって開花はひたすら攻撃上げるのが良いのかな?ゲージボーナスがあるとこ狙って開花してるからバランス型の強化になってるわ……SPDは何か消費高くて強化0だけど >>400
年2だしってなんだよ
その頃のアスカが対魔忍RPGでぶっちぎりの最速記録だぞゆきかぜきららでもこんなに早くない
てか1年経過なんてその下のアサギとか凜子なら当たり前のこと ハロウィンロボってマヤがこっち来た時あっちに飛ばされてなかったっけ? >>419
爆弾?爆弾ならゲージボーナス必要ないから攻撃一点でおーけー
あとはSP薬投げて何回かで起動するかの調整でSPと爆弾中に死なない程度にHPを上げるかんじ >>422
なるほど、ちゃんと相手に合わせて?考えないとダメなんですね ミス、相手に合わせてHP調整は考えないと、だ
チェンジ前にやられたりチェンジしたタイミングでやられたりするからなぁ…… アップデート前の開花2基準でHP450DEF30も上げれば耐えられるはず
それ以上は上げても耐えられないときは耐えられないからあとは他のユニットでATKデバフかけるしかない >>419
箱周回してない初心者だろうからSP550確保して残りはATK
動画で東リーダーにした爆弾動画を見たなら、あれはフェイク
不屈爆弾で弾頭をリーダーにすることはない
あと爆弾するならUR不屈2と
数値を低く抑えたR堅忍4
厳選したR疾駆4SR恫悵2が必要
ミッションチケの交換はステイ >>411
逆やろ
普通に限定にした方がガチャ回る
ってか前回の妊婦が限定でハロウィンが恒常ってなんだよ
妊婦嫌いが不意に妊婦を手に入れないように配慮するとしたらチンポの方排除しとけって思うし >>425
>>426
な、なるほど?
開花はHPLv8、SPLv10、ATKLv10、DEFLv1
装備はHP+1323、ATK+427、DEF+78で、
付けてるのはSR無双4とUR不屈2だけど違ったかぁ
バフ切れまでどっかんどっかんしてたわ
無双は☆付き来ないから仮で付けてるし、不屈は両方HPだからHPの+がやたら多く見えるよ それならUR無双も揃えてHPとDEF上げるとだいたい耐えられるようになるよ みことがイチャラブならちんちんなえなえポコチンだわ >>429
なんと、オーガ奴隷しばきで大量にお薬消し飛ばしながらちまちま覚醒素材稼ぐ作業をしなきゃなのかな
今のところなんとか倒せる75がオーガ奴隷くらいだし……ありがとう 個人的には若サクラが良い感じ、性格とかも込み込みで >>427
このメンツなら恒常ステップの方が回ると思う 復刻箱ってそんな損なんかね
ラック枠は減ってるけど無限更新箱まで必要な量は少ないけど 損というよりもっと得なのがあるからやらない人が多いだけだと思うけど ハロウィンなのに恒常マジか
てか七宝ちゃんの足元のコウホー見て一瞬一緒に実装されるのかと思っちゃったわ
みことちゃんもしイチャラブなら用務員と化した師匠を襲う感じのが見てみたい >>428
わざとボカして書いてるからよく分からなくてすまん
開花はアタッカーは基本的にATK全振りで良い
あとはSP上限を上げることで投薬時の回復量が変わる(上限に対する割合回復だから)
東は投薬するならSP上限550(開花Lv12)まで上げて残りはATKに
SP上限が550あれば開幕SP小→小で、SP550無いなら開幕SP中→小で、2ターン目にモードチェンジ出来て3ターン目には奥義撃てるようになる
投薬無しならATK全振りでいい(振り直し自由だし、他は飾り)
リーダーの装備は下方に厳選したR堅忍4(落ちるため)
SR無双→UR無双の違いは、ATK30%up→ATK60%upだし、雫も金もかかるから初心者は無理しなくていい
それより重要なのは『落ちることを前提に運用するキャラは育てない』こと なんかいちいち爆弾前提で熱弁する人いるけど普通に組んで普通に殴るのができなかったらレイドしかできなくね?
前回ですら黒猫+投薬必須だったのに装備も揃ってない初心者にそんなもん薦めてどうすんだろ まあ試してみる分にはいいんじゃね
不屈2つ作るくらい大した手間じゃないし
ダメだったら普通に東で殴る汎用パーティ組めばいい 今回のルネはモチーフジオングか?
去年はエクシアリペアで二年前は風雲再起付きマスターガンダムだったよな ハロウィン恒常で11月にまた別の限定やるんだろ
今年は徹底して月の前半期間を限定、後半期間に恒常をやってるし
流石に11月にハロウィンイベントをズラせなかったからこういう感じにしたんだろな 復刻箱ぶん回ししてるせいでレイド出来なくてストレスだったがW黒猫先生で金メダルはモリモリ増えてるの見て溜飲が下がった ハロウィン恒常にしてでも男の娘とかボテ腹とか特殊性癖は限定に回して
ノンケが不意に引かないようにするのは良心的だと思うけどな
自分は全部確保済みだけど(隙自語 なに今日はちんこガチャ一発3本抜きしたのを自慢していいのか
浴衣なおも一本釣りや スキル書の締め切り11月までだから早くメイン箱来てくれや
順番飛ばしてんじゃねーよアホ 新ルネは立ち絵とSDでかなり印象変わるよな
SDだとブロウクンマグナムとかしてきそう >>444
今年に入ってから恒常連続開催した事ないんだよね
で、11月に新限定ぶち込むとしたらテーマはなんだろうね
10月妊娠みたいに季節関係ない系になるんだろうか 今年の限定はあと五車とクリスマスだけでお願いします レイドイベント「電脳ハロウィンの怪物」
報酬SR:【蒼天鉄騎】ジェネラルハロウィン・ルネ(科学)
SR:【ハロウィン】綴木みこと(科学)
HR:プティカ(魔性)
R:【不撓不屈の万聖兵】七宝八重(自然)
※ピックアッププレミアムガチャ ほんとに恒常なんだな
ほんと適当に限定恒常決めてるよなここって >>449
その染めパがどこから出て来たのか知らないけど東あるならヒーラーで固めて用途に応じてサポート借りりゃ良いんじゃね? R、HRが地味すぎてSRが流用くさい ハロウィンネタ考えるのやめたのかな みことあざとかわいいじゃん、どう見てもスク水だけど みことのモードチェンジで変速ギア搭載してるのは基本spd次第で重撃が不要になるギミックか 初心者は東全力介護パーティから作った方がいい
東以外のメンツはHPSPヒーラーやATKデバフ持ちDEFバフ持ちで固めてパーティの安定性を高める
そこから一部変えて暗闇要員追加したり麻痺対策するだけで比丘尼や三郎レイドも行けるからそこで無双4双撃2を作ることをまずは目指す 待ちに待った科学スキルヒーラーで絶対引かなあかんやつやん
と思ったけど恒常なんか
それ差し引いてもみことちゃんは絶対引くけど ガチャ多すぎて過去のハロウィン復刻ガチャに気づいてない人けっこういそう >>461
みことは恒常ユニットだと回ってなかった方だし年末別キャラを限定にするのはまぁわかる 🌃🐖ピック欲しいです
次五車ちかかろうが引くんでよろしく なんでやユキカゼが微乳に育って
貴重な無乳枠やろ
また科学特攻レイド?
今回はガッチガチに東封じてくるつもりか パケ原作のリリーとゆきかぜが人気高いぐらいでオリジナルだとそんなんだよな
奇型言われてもデカパイのが人気あるし まぁ前回よりは派手さなくって
マシにはなったな
エロも陵辱だろうし >>460
>>464が言うように
主力アタッカーが東だけなら爆弾はガイザ+東で魔界と50レイドの援軍で使って
普段使いの東は
東+HPSPヒーラー(東のSP330確保できる面子)+αで組むのが良い
その場合の東の装備は
4枠はSR無双→SR身魂→UR無双
2枠はSR双撃→UR双撃になるはず
HRメルメがいるならヒーラーの1枠はメルメがやってくれる
5周年ミッションチケはまだステイ
ハロウィンみことは科学ヒーラーだから欲しいけど、恒常だからエデン落ちも早いので初回30石だけ回して出たらラッキー程度に考える >>482
なんか勝手に俺の言う通り、とか言ってるけど別に俺は爆弾作れとは言ってないんだが… >>483
ごめん
初心者に東爆弾の話ばかりだったから、普段使いの話が出てたから引用させて貰った
気分を害したならごめん アサギを限定にしたかったからハロウィンを恒常にしたって単純な理由だろな
ハロウィンの次が限定来るってのもありそうだが
恒常3連続でフェスが11月の限定にするのもありえそうだし 11月ってハロウィンやクリスマスみたいなイベント何があるか思いつかないな
1111の勃っ起ーの日でふたなり祭りとかやるんだろうか >>428
UR不屈2揃えた新規なら将来有望だから
何鯖か言ってID晒せば喜んでフレになってくれる有能オークから申請が飛ぶはず >>485
アサギ云々というより今年は月前半限定、後半恒常でやって来ててそれを変えたくなかったんじゃないの
今だけの気まぐれなのか今後は限定恒常の繰り返しスケジュールでやってくのかは知らんけどさ 初心者オークがやたら爆弾信仰しとるけど赤薬も大して持ってないだろうし割に合わないやろ >>490
50はあるよ!
>>482
>>488
ありがとう、突発的にどばっと課金するけど飽きやすい質なもんで…… >>470
ハロウィンだとハロきらが最強になるのかね
蛇子もアンネも別に弱くはなかったが紫は出撃させたことすら無い ハマった時に一時的に大きく課金する人はRPGだと辛い
他のソシャゲであるような後発新規向けのお得な石セールや育成セットが少ないし
どっちかって言うと長くコツコツやる人向けだわ このラインナップを無理やり限定にするならリスクが大きい
葵キャラもみんな人気というわけではないし >>493
居着けたらのんびりちまちま育成するんだけど、掛け持ちしてると辛くなってきて何かしらをやらなくなったりするんだよね…… >>492
なーんか次のルネに負けそうな感じあるよなハロ紫… ルネが本当に配布で助かるわ、さんきゅーみこと
後ほむとプティカ気になるな ルネは馬鹿火力にして(´・ω・`)
みこと欲しい
でも恒常は鉄則 メルマガ登録してるし受信設定もちゃんとやってるのにここ数ヶ月送られてこなくなったわ あずさは恒常で緊急メンテありで3位、その2日目に1位取ったぐらいだから回った方 疾走さんが66でフェリが48だし恒常のハロみこはSPD40行けば良い方じゃない?
SPヒーラーだし開花で搾り取りたいだろうしSPDアッパー調整する理由が葵渚補正ぐらいしか思い浮かばいが >>504
なおランキングは相対的なものでありどれだけガチャが回ったかはユーザーから判別し切ることはできない >>507
緊急メンテ後って基本分散するから1位取るの稀ではあるぞ
あの時は特に復刻とかお得セット販売なかったし 最初は黒幕糸目キャラかと思ってたわ
意外と小物だった疾走さん >>506
ルネファン多そうからな
俺はあまり好きじゃない
毎年ハロウィン一枠固定のがクソすぎ 決アリじゃなくてrpgxから入った人でファンおるんかな
ただただ寒い ハロウィンコスがそこまで求められてないから許されてるんだろう
花嫁アンジェは2連続でボロカス言われてたからな ハロウィンコスって似たり寄ったりなデザインがやたら多いからな
前回のカノンとか今回のほむほむみたいな被らない仮装が少ない ルネは年一のネタ枠になってるからなあ
あとはオッサン対魔忍ユーザーは世代的にルネのロボネタ好き多そうだし 毎年同じようなもんじゃねえのってのはスパロボのロボの違いわかんねえくらい禁句か? 俺はよくわからんけど毎年でてくるから対魔忍のハロウィンはそういう物なんだなと思ってた
除夜のタコと同じカテゴリ 悪の女幹部もやってる俺はストライクでもある
それに中の人も時子と一緒なのもある スチームでパンクでギアでアンティークなメカゴースト的なのが良い! ネタ枠やるならどんどん変えていかないと
マンネリになるだけだと思う ルネ出す事がネタなんじゃないの?
変えたらネタかわからなくね? >>519
悪の女幹部はロボの中身じゃなくてロボをヤるゲームじゃないか!
まあ俺もロッテとかY.A.M.IとかデッカーM.O.Eとか好きだが! まあハロウィンは変な衣装ばっかだし一人くらい固定枠いても個人的にはそこまで
嫁配布でアンジェ2回目はキレそうになった 逆に言えばハロウィン以外に出てこないから問題ないと思ってる
ロボはいいもんだ 前回のロボは待機SDがストライクのポーズだったけど今年はどんなネタが仕込まれてるかな 去年はJKだと思って引いたハロアンネがBBA言われてすげー傷付いた思い出
BBAがツインテールとかしてんじゃねーよ
年齢詐称された気分だった 外人もアンネの扱いに文句があるね
彼ら陸郎が好きみたいだ BBAのフリフリツインテールは最高だろ
でも元のアンネってBBAキャラだっけ?と原作うろ覚えながらに思った >>530
そのJK云々のスレみた記憶あるけど、頭弱い人って大変だね BBA感があるのはイングさんとかゆきかぜママかな(リーナにぶった斬られながら) ぶっちゃけ対魔忍みたいに普通に魔物がいる世界観だと普段からハロウィンの仮装してるようなのがゴロゴロしてるから特別感薄いよね
リアルに魔女やモンスターがいる世界でそういう仮装してどうすんねん的な BBAって程BBAキャラでもない解釈違いって話もあったな BBAのうわキツ衣装はいい文化
どんどん推して行け お姉さんキャラがババア呼ばわりされることはよくあるだろ 原作だと別にお姉さんキャラでもないからな
あんま陸郎と変わらないというか ハロアンネ出るまでアンネにBBAを呼ぶ人はほとんどないだろう ガチBBA
稲毛夏、八百比丘尼、星舟
ベオウルフ、イングリッド
マジBBA
扇舟、ルーラー、葉隠真千子
経産婦
水城不知火
BBA
アサギ、アンネローゼ、燐、ふうま災禍、ふうま天音、ふうま時子
こんなイメージ クール系とかにアイドル衣装みたいなの着せるの良いよね アンネローゼは見た目も若いし魔族とのハーフだから実質JK
アサギは親友にJKの娘がいるから実質JK
これでおk 不知火はケツアナで矢崎先生の為にスキンケア頑張ってるって基準あったけどもう人間やめちゃったんだよな ロリアンネ出してて
若いキャラってのもへんだけどな
わざわざロリを出したってことは大人の女だよ
JKは別にいるし まだイケると思ってる微妙な年の女にBBAって言って自尊心へし折るのがいいのよね 75クーガーの麻痺役にゆきりん使ってみたけど全く駄目だな…
20ターンで毎ターンスキル2撃って麻痺成功したの2回だけだった
かといって状態異常用装備に変えるとダメージが落ちるし悩ましい BBAに愛を囁きながら子宮トントンしてこんなおばさんでもいいの?シチュもいい それらはそもそもBBA感が無いと成立しないよね
アサギのようにキャラ絵や設定やシナリオである程度BBA感出してからやるもの アサギはその辺含めたBBA感が秀逸よね、嫁アサとか ロリアンネいるのかっ!?
ぜひ出してほしい
原作知らないけど見た目は好みなんだよ >>555
犬夜叉の人間化設定みたいにある月の日に弱体化でロリ化する設定がある >>533
頭良いやつが対魔忍なんてしてるわけ無いだろ 氷室パイセンは2枚目無さそうっすね…
地味に決アナからの古参キャラ 世話焼き&電化音痴なおばあちゃんなとこ出してからのエロか お知らせすら見ないのが当たり前だしなここのオークどもは >>556
何そのステキ設定
ぜひそのステキ設定を活かしてロリアンネに猥褻なことをするエロを期待してる
弱体化ならロリ時子みたいに年齢制限に引っかからないよな
身体はロリなのに感度はBBAとか最高かよ ちなみにアサギはBBAじゃないからな?
言っておくけど ロリアンネが本体じゃなかったっけ?
昔だから記憶違いかもだが ハロみこと欲しいけど次の五車で未来舞が来そうだから流石にスルーせざるを得ない
まぁ金エデン落ちまで待てばいいだけだから限定じゃなくて良かったわ 初獲得でハロアンネ来たんだけど魔族パに入る余地ある? ハロウィンだからといってカボチャ要素は誰も求めてないことに気づこうぜ
有能ソシャゲはサキュバスとか魔女コスだけやってカボチャ要素ゼロや オレンジ色から離れろ 貧乳のデカ乳首あんまり好きくない
デカ乳のデカ乳首はめっちゃエロいと感じるのに 魔族パは知らんが
魔性パは
正月蛇子、ユキリン、アスタロト、若不知火は確定だろうから残りはSPヒーラー入るんじゃない? わかる、逆にデカ乳なのに乳輪小さいとがっかりする
巨乳ならシングルCD位のサイズ欲しい 乳輪と乳首で話してること違うで
ワイは乳輪も乳首も小さめが好き 乳輪は難しい
小さすぎるのもやだしめちゃくちゃデカいのも流石に みこととルネはもう少し小さくするべきだな
なんかグロいw >>573
それにSPヒーラー入れたら過剰だよてか鬼凜入れないと会心ダメ居らんがな みこと推しだから絶対手に入れたいんだけど最悪エデン交換でもいいのか
エデン交換できるのって何ヶ月後からだっけ? わいは予言しておくで
ハロみことは科学染めで必須になる >>581
五車亜希以後ニプルファックするようになってるっちゃあなってるがどうだろう
前回のルネはなぜかスカトロしてたし…しっかりニプルファックして欲しい
>>570
よーくみるとほむキャラのお腹書かれてるからして凌辱っぽい
プティカはどうだろう、ちと気になる所 なんかのゲームで乳首がコピペされてて炎上したって話聞いたの思い出したわ
あれどうなったんだろ直したんだろか >>585
乳首がAIっぽいっていうのなら魔乳ゲーであるデビル☆カーニバルであったけど…(後に謝罪してた)
他なんかあったっけ? ほしかったのは舞互換のヒーラーで正月蛇子互換じゃなかったんだが‥
もしくは恒常マヤ様の上位互換がほしかった 限定だったら確実に回してるんだけど恒常だと踏みとどまってしまうんだよなぁ
すり抜けかエデン交換まで待ちたくなる みことは攻撃なんかしないで状態異常回復してくれればなぁ そういやみことってきららパイセンが好きって設定あったな みことは夜会豚みたいにSPD参照で回復量が上がるタイプかと思っていたが攻撃力が上がるタイプなのか
よくよく考えたら恒常で夜会豚タイプのユニットが来るわけないわな… >>550
何と比べてダメなんだ?
うちのゆきりんは5回くらい麻痺でるけど。攻撃装備で侵食+サポ夏静流 プティカは引いといた方が良さげな気がするんだけど恒常って実装直後からHRチケでも出るんだっけ? 派遣チケットはじめて使ったんだけどこれすごい使いにくいね
派遣チケット枠は別扱いにしてほしいわ 夜大豚はHPリジェネってところが強いから万能なんよなあ 夜豚はまだUR輝煌やUR疾駆っていうパワーアップを残しておいて
現状でほんと強いのがね、疾駆4とかなのにS2で270回復するとかなんだよ 今年のルネはモビルアーマーか
そのうちアームズフォート位になるんだろうか 属性縛りないからねえ
とりあえず引いとけ枠だったよ 2枚引いとけば開花レベル30までいけるからコスパ良さげ >>601,602
サンクス、HR10連ガチャの出番みたいね 16体合体ダイハロウィンルネXVI
もしくは超時空要塞ルネまでやって欲しい 麻痺役ゆきりんの今一なところってターンの最後発動な点でないかな
誤差と言われればそうだが ゆきりんの麻痺は最初実質1ターンしか効果ないのかと思ってたがちゃんと次のターンから2ターン麻痺になってるぽい。クーガーより早い麻痺役ならゆきりんより有利だけど遅いならむしろりんのが得じゃないか。麻痺技でダメがちゃんとでるのも強いし クーガーの麻痺ってターン数はほとんど関係なくて、入るかどうかだけが重要なんじゃないの んだね
入れた回数でDEF下がるから、何回麻痺らせたかが重要だと思ってる クーガーは暗闇の頻度高いからゆきりんだと麻痺攻撃外すのがね ゆきりん半端に攻撃装備サポ静流つかうより状態異常装備火力リーダーにした方が全体火力も状態異常も強いしサポ探す手間もないんじゃないの
うちは普段から迅刹4桎梏2固定でクーガーは幻影の魔女あたり選ばないと安定とれてないわ ゆきりん、ナーサラとクリきら組み合わせたら火力装備で麻痺も全体火力も申し分ないぞ
遅く入っても大体3位以内はいれる 超弩級無敵合身サウザンガーってのもあったからなんぼでもいけるやろ ルネもいいけどそろそろパメラ出さんか?
リザレクションもそうだがあんなドスケベメカ娘を死蔵するのは勿体無い >>622
火傷キャラ入れるのめんどいから後にやるかと思ってたらこれだよおれってほんとばか 火傷キャラってイングリーナ取ってなかったの???ざぁこ♡ DMMのソシャゲ一年遊んでないとゲームデータ削除されるように規約で変更になったそうです
これで放置アカウント削除できるようになって軽くすることが出来るようになる
https://i.imgur.com/6Sz40YE.jpg ゆきりんは比丘尼でダメージソースにしてるから迅刹にしたくないんだよなあ。フレリストサポ静流増やしたらさがす手間はなくなった >>631を見てドラクエ10でそろそろログインしないで1年たつの思い出した
ドラクエ10も1年放置してると住宅地撤去されるしインしとかないとなありがと サポに左右される編成とか出来る限り避けたいわ
三郎の麻痺が限界 後出しで規約変更して
了承しなきゃもう使わせないよって奴
どれだけ法的な拘束力あるんだろ どうせ優先的に消すのはtaiとかランク1桁とかで
ある程度触ってたり過去の購入履歴があったりするやつは1年たっても消されない
消すも消されないのもあくまで可能性の話だがそれにより狙って1年リセマラは無理じゃろ わざわざ規約同意させるんだから、逆に言えば規約同意しなきゃ無効だろ
とはいえ別ゲームメインでやってて対魔忍放置してますって人は弾けるからそれでいいのでは >>642
9999じゃ補填付与できないんだろ
いままで要望あったのにこういう時にならないと動かない >>643
補填前からチケット所持上限は修正予定って言ってたから補填関係ないぞ レアエネミー出なかった補填は石2個
石貰えるだけ良かったな緑大じゃなくて
箱チケは20回で上振れして3000枚とかだから
100回オートして上振れしまくったとしても15000枚だから20000枚上限は割と妥当か 100周して20000ちょいぐらいだしまぁ妥当やな
本当は10万ぐらい上げれば最高なんだけど ガチャアホみたいに並べるのいい加減にせえや 少しはまとめろ
ステップアップやるたんびに一番上まで戻されるの苦痛すぎる サポ選んだら無限ローディング始まってタイトルにすら戻れなくなったわ 所持上限8,000の倍数にしてくれると楽なんだけど
24,000とか 箱はラック100リーダーの80周で大体1万チケットじゃなかったっけ
一割程度ブレはあるけどさ 夜豚はSPの開花12が一番重要
それすれば輝煌4で開幕SP中でスキル2撃てる
色に関係無くSP回復量は330超えるからそれだけでスキルが回る (レイドボスの属性)またPINE(自然)だ!またPINE(自然)だ! >>631
これで放置されてる複垢とかは結構消えそうだな
DMMも放置アカウントの管理コストが無視できなくて困ってたのかな 割引分だけとか
確定分だけみたいなお手頃なリミッターないと運試しで引きにくい >>644
疾走形態さん、SPD66でバカにされてたし
フェリと比べたら大分マシとはいえ遅い方なんじゃないの? よっしSTEP5で見事ゲット
これで石チケ温存できる 開催中のガチャ多すぎて新規実装埋もれてるのホントうんこ まぁ全体SPDと本人SPDって違いがあるけど実際数値見たらさ…
わりぃ…やっぱつれぇわ… アサくらとみことだけじゃSP賄えないな
やっぱ夜かぜだな 前半の鹿の意味深な反応から
今年もう一度、ハロウィンイベある?
恒常なのはもう一度やるから?
ハロウィン衣装の鹿来ちゃう?
とか期待したけど普通に後半にハロウィン衣装(通常の鹿の衣装変えただけ)出てきたな >>665
くっそ微妙
1はデータ空間でハッキングによる拷問と陵辱
でも触手やチンポすら出てこない中空中でアヘ顔晒してるだけ
2は現実世界で輪姦
シチュも絵も構図もゴミ レイドイベの属性、三連続で自然か?
どんだけ東接待するんだよ
楽だけど 上と超上やったカンジだと普通に爆弾されて終了なカンジじゃね?みんな赤薬ガブ飲みするから開き直って爆弾推しなのかねえ 魔界は5ターン目に人数割の攻撃してくるから東一人だと2万ぐらいダメージくらって確実に死ぬなコレ
普通にPT組んでもキツイダメージ来るし馬鹿運営は開花50のユニット使ってテストプレイしてそう 復刻ボックスと不屈魔界を同時に開催することでAP消費を分散させる作戦 ついに爆弾潰ししてきたな
HP1万盛っても5ターン目で死ぬ そりゃあんだけ話題になりゃ対策もしてくるわな
新規も出来るぐらいだし ルネもいつも通り捕まって陵辱だね
まあ恒例だから良くも悪くもいつも通り 収束で1万ダメとか草w手動でタコ人形投げれば良いんですかねえ? プティカとほむ同時ゲットできてエロみて思った共通点
どっちも何度犯され、どっちもコンドーム付けてる
プティカがふうまでほむは凌辱 一応最速墜ちで3ターン殴れる辺りもっと薬飲めよオラッて運えの優しさを感じるよね 今までRの必殺技で特殊エフェクトって入ったっけ?
まぁカボチャが落ちるだけだけど 爆弾潰れたかどうかは1回目の収束技のあと2回目は何Tで来るかじゃね >>680
1年未ログインで必ずゲームデータ消す訳じゃないよ
それなりにやってる休眠垢は機会があれば復帰して欲しいだろうし削除するとしたらプレイ時間短い垢とか選ぶと思う DMMの規約の件、放置アカウントの削除以外にもDMMでアカウント作れるのは18歳以上のみって明記されるようになってるな
今までその辺曖昧だったけど明記したんならモザイクもちょっとは薄くしてくれないっすかね >>689
5Tおきなら舞の奥義でなんとかなりそうだが >>631
LoLでもあった放置しすぎると削除のあれか、これはありがたい
とはいえ同時に4つか5つFanzaゲー抱えてるからちと注意だな >>657
ほんとそれ、パメラまじで実装して欲しいなぁ
(尚決戦アリーナでのシチュのお館様はド外道クラス) 魔界が流れてこないからサッパリ分からん
フレを30人まで減らした影響が出ているのか? >>692
残念ながら3ターン目にいきなり飛んでくるんじゃよ 余りにしょーもない話で笑ってしまった
動画作るの速すぎだろ コレ火傷ってなんかのギミックなん?それともイカみたいに超ダメ入ったりするのん? 凄いダメージ来るとか言うから姐さん連れていったら即死みたいなことにはならなかった 三郎パのロッカを東に代えても割と稼げるね呪い食らうけどなおのダメカで耐久できるわ 75レイドで編成枠取られてるところにレイドイベはめんどくせえマジで このスレの伸びなさが普通にヤバい、新ガチャにみんな大好き魔界イベなのに魔界もガチャも微妙なカンジで草w >>672
ふうまじゃなきゃとりあえずOK ふうま竿はゴミ このスレの奴がどれだけ興味あるか分からんけどエクスタシーの方がシステムについて更新されてるな
結構手を入れてきてる上に部分的にはこっちにも欲しい機能がチラホラある
RPGで欲しいと言われてきた編成ごとに装備付けて丸ごと保存も出来るっぽいし みことちゃんと師匠のやりとり可愛くてほっこりした
エロい女教師にがんばって勝ってくれ VIPゲーに力入れる前に
このクソ重いのをどうにかしろ
やる気まったくねーな >>710
RPGってもう5年だしシステムが古臭すぎてどうにもならないんじゃねえの
かと言って今更になってサービス続けながら大規模な刷新なんて出来ないだろうし ガチャキャラ微妙すぎ
笹山の紹介ツイートでもみことのいいね数がルネより低い RPGにはなくてExstasyにはある新システムか
ユニットを更に強くできる装備!
装備は「装備編成画面」で好きなユニットに持たせることができます。
装備は様々な種類があり、1ユニットに最大6個装備することが可能です。
同じ装備品を複数装備すると、特別な効果を得ることができます。
装備の効果を理解することで、より楽しくクエストをプレイできます。
https://www.taimanin-rpg-extasy.com/images/system/01_04_equip_JP.png
陣形を駆使してチーム編成を更に強化!
陣形というバトル中のユニット配置図を手に入れ、ユニットを陣形通りに配置することでユニットのステータスを向上させることが可能です。
ただし、バトル中にユニットがダウンしてしまうと陣形の効果は一時的に消滅します。
https://www.taimanin-rpg-extasy.com/images/system/01_06_formation_JP.png
自ら指揮官となって部隊を援護しよう!
戦闘中に指揮官スキルといった特殊なスキルを使用可能です。
ユニットスキル、戦闘用アイテムの使用とは異なったスキルで味方部隊を援護し戦闘を優位に進めましょう。
https://www.taimanin-rpg-extasy.com/images/system/01_09_commander_JP.png
https://www.taimanin-rpg-extasy.com/images/system/01_10_battle_JP.png ルイスが静流とヤってるとこ見せい
キモオタ達によるきらら蛇子の輪姦もだ 重すぎるだろ
装備の付け外ししてたら選んでた1つ前に戻って別のやつ外したりするわ 思っていた以上に変えているね
まぁコッチにないエロ追加しない限り何やってもいいか
つーか精神が青で魔性が緑になってる
https://www.taimanin-rpg-extasy.com/system >>715
ルイスさんはアルフォンスさんと同じイケオークなんだから無理やりなんてするわけないじゃないか
ルイスさんのイケオークっぷりが盛られると
そんなルイスさんと仲良くやってた半三殺す必要あった?ってなってくる
ぶっちゃけ兄と違って外道描写も薄かったから余計にそう思う 装備の付け外しに読み込み挟むのやめろって言ってんの! >>717
こっちにないエロって意味だとRPGがいつか終了したあとでエクスタシーがRPG以上に続くかどうか次第な気がする アプリ版でやってるせいなのか知らんけど重くて
無限ロードがちょいちょい発生する >>714
一番めんどくさい装備システムはそのままか 金蛇子持って爆弾してみた
571215あたりで強攻撃くるし、呪いもあってそんなにダメ伸びないな
今回は普通に殴るしかないか あっちは海外向けだしまた0からやるとか無理なんで… >>720
有償バトルパスがあるからそれの特典に描きおろし新キャラが来そうな気がする >>727
グローバル版であって単なる海外版じゃないってのが違う
決アナのときは海外版ってことで公式サイトも日本語対応してなかったけど今回は日本語にも対応してるし 科学染め何が駄目かというとまともに状態異常対策が出来るキャラが居ない 完全新作ならまだしもリソース使いまわしのリメイク版を最初からやり直せってのは流石になあ ルネ、ニプルファック確認ヨシ!(ついでにフェラも確認ヨシ)
前回はスカトロだったから不安だったけどよかったよかった リーダー、フレ両方なおにしてダメカとHPアップしてても16ターン目に夜豚落ちてまうな クーガー精神パ+夜かぜからミシェルを栗ユーリに変えただけだったけど19Tまでみんな生存してた 相変わらず重い
しかし最新イベピックガチャが一番上にないとか末期感が半端ない 鯖増強とか前に告知してたけどこっち畳む方向ならなかった事にされそう ハッカーならチート性能の時子が一瞬で決着着けてくれるだろうに
くだらない動画作って拡散バズらせる間に普通は焼け野原にされるぞ 魔界に何度か参戦したが21ターンで毎回誰かが落される 重い原因と思われていた2000円乞食達は冤罪だったか 5車の日付変更並に重い
レイドのリロードが鯖アタックみたいになってんのかなこれ グローバル版作る金あるなら鯖改善してほしいと思うのは俺だけか >>748
残念ながら鯖の改善は告知されてるので運営からしたらタイミングが来たら改善しますとしか言わないんだ 時間が立つにつれて重くなりすぎなんだわ帰宅したオークが増えたからって理由では到底追いつかない >>633
一年経っても過疎地なら意外と持つぞ
ソースは俺 鯖強化っていつやるの?
グルグルしてて魔界とか無理なんだが
新型爆弾試させてくれ 久しぶりにホーム画面いじってたけどやっぱり2ndアニバの曲が1番好きだな SRミニチケを回したらみことが出たんでどんなキャラかwiki見に行ってキャラ一覧ページにいなくてなんぞと思ったけど新規なのか 重すぎてレイドとかやってられないな
もう少し箱回すか 魔界2凸したの1戦目の途中までしかダメージ入ってなかった
戦闘中ずっと2位と表示されてたのに結果見たら7位 こんな目に遭わされてもまだガチャ回す連中がいるんだ
UI直すわけ無い >>759
75レイドで俺もそれあったわ
自発したやつをずっと殴ってたのに4位で結果見てはぁ?ってなったわ 今回の魔界強すぎるわ
爆弾できないならもう参加やめようかな クソ重いの2000ptのせいじゃなかったね
こんな中でスキルシートいじるのはダルすぎるし箱まわしとくか 2000ポイントで対魔忍人口が爆増したのかもしれない
みこと能力水増モードチェンジあるせいでスキルシートの項目倍になっててうざい 今後は精神パ作れないやつは魔界で人権なくなるんだろうな
つまらんゲーム やっぱ2000ptはエクスタシーテストのスケープゴートだったか
これでエクスタシーが快適だったらいよいよこっちは集金箱扱いだな 魔界なんかやらなくていい勢おるからないいんじゃね
知らんわって思うけど やれない魔界の時はやらん
不人気魔界の時は猛者が少ないから割と空き巣できる 箱イベやってるのにナーサラから壊群外さなきゃ魔界やってらんないけど爆弾アンチはこれで満足なのか? 予想されてたことだけど爆弾対策をボス側でやろうとするから糞ボスが生まれるんだよな
対策する気あるなら不屈ナーフしろよ
する気ないなら爆弾も放置しろ いつからこんなにいたのか分からないけど今wikiの閲覧者数1100人とかある
以前平均250人とかで、五車で500人とかだったんでめちゃくちゃ増えてる気がする
キャンペーンで入ってきた新人オークが割と定着したのかな? さっきバグった魔界以来レイドいってない
バグったの含めて3回しか魔界やってない
どれもリザルトにガチャチケは無い
なのにプレボにMVP報酬のガチャチケがあるんだが
バグって討伐報酬だけになったやつのMVPぶんかなこれ? リザルトとプレボの内容一致しない事があるみたいな話は前からちょいちょい聞く
クライアント側でドロップ判定やってはいないだろうし
7位の奴のリザルト情報が間違えて送られてきたとかなのかもね >>779
リザルト報酬がちゃんと表示されないバグは昔からずっとよ 魔界やるの今回が初めてみたいなもんだからリザルト報酬バグは知らなかったありがとう
75レイドだと報酬そこまで気にしなかったからバグってても気づかなかったと思う 始めて魔界なるもの湧かせてみたが職業対魔忍の人はこれで石数百稼ぐてまじか?
1日中やってるレベルなんかな 今回も自然パに東ピン差しで完走楽勝でしたなのになんでキツいキツい言ってるのかようわからんな、どんだけ火力盛りたいんだよ 羅刹は箱走ってるからレイドはやってないよ
稼ぎたいのは今のうちに稼げ 夜豚はこのレイドに限ってはSPD特化やめてHP盛ったほうがいいね23ターン目にだいたい落ちるけど スキンなんて買う必要ないだろと思ってたが某ゲーが回想付きだしてて5年ぶりに課金した
修道女服で昔凌辱された事を告白して慰めイチャラブっクスとか抗える筈もない
対魔忍ももっとこういうシチュ増えろ増えろ スキンだけで金取るの情けないわな
モン娘もデンズリも高いスキンはエロ付きだぞ 描きおろしでもないしな、既存のを雑に動かしてるだけ デンズリのエロ付きスキンは4950有償じゃん
こちら5000円1シーンスキン出せばお前ら絶対愚癡連発だろう 既存絵を動かすだけでスキンって呼称するのおかしくないか? スキンって全く違う衣装着せ替え遊びっていう認識だけど違うの? それでもお前ら課金するじゃん、そら足元見られるわな 初めてまともに魔界で戦えてMVPもとれて嬉しい
三郎用の編成少しいじっただけだが 確かに5000は躊躇う値段だがそれでも好きなキャラの好きなシチュor構図なら買っちゃうかも
対魔はガチャの課金圧高めて顰蹙買うよりもっとブルーオーシャン戦略とった方が良いんじゃないだろうか
まあ実装機会少ない娘のエロ欲しいのが本音だけども このクソ重いのは新規増えたからか、初期のフレ切り祭りを彷彿とさせる重さだわ あぶねーステップアップ5で出てくれた
ステップアップ3でさや出たときは他界しかけた 初期は15ターンで即死やな
からの30ターン余裕っすw
になってるから壊滅するのはまあなんとも
重いのだけはどうにかしろ このクソ重い理由は何なの?
空気読まないフレ申請がくっそムカつくんだが こっちを不快にすればエクスタシーに移住するだろう作戦 >>805
期間限定多すぎて今回のガチャが下に追いやられてスクロールしなきゃ見えないの酷すぎて草
タブ増やすとかしないのかね
鹿ちゃんのハロウィンコス、既存立ち絵のきせかえだけど女の子しすぎていない可愛さが素晴らしい スク水だったから引いたけど回想が想像以上にゴミだった
凜子アサギ不知火貯金返して 2も必要性皆無なカットインの使い方がゴミすぎる
階段じゃなくて普通に地ベタで輪姦でよかったろ みこと回想300点なんだけど合わん人はとことん合わんな
これが恒常ってLilith狂っとるよ >>810
Jane山下レベルの小物っぷりですねw エクスタシーリリース初日荒れるだろうな〜
〇〇こっちでもやれよ連呼になると思うわ バレ時子で1凸80000ぐらいの精神パやってたけど
時子の代わりに夜豚で1凸95000とかだしてるのあって笑った
これ見るとSPDバフがあるパーティーだとまじで夜豚がヤバイんだなぁって 流用しまくってる時点でそれほど本気とも思えん
最初からやる気ないけど >>794
デンズリは有償石5000=5000円じゃないよ
レートは商品によって3倍〜5.6倍だから5000円商品買ったら有償石5000+無償石10000〜23000って感じ
普段無償石で回して有償石は有償石でしか買えないものを買う感じ
なので5000円払って買う感じではなく貯まった有償石で何買うかの選択肢にスキンがある感じ 夜豚入り本当にすごいねこれ
ナーサラが奥義使ってても普通に回るのがやばいわ 調べた感じバニーリリムいるのか
凜子しか取ってないんだよなぁ 夜豚の開花ってSPかSPDどっち優先が良いかな
他メンツはSPD高くてバフでさらに盛ってる >>825
SP中でS2開幕起動できればあとはhpやSPDでいいんじゃない そういや夜豚って来月に交換所解禁だっけか2/28に実装されたのだし >>827
あーなるほど SPD盛るために疾駆つけると思ってたけど別に輝煌でも良いのか
ありがとう >>829
SPの回復量だけを意識するなら三郎やクーガーでも夜豚は輝煌のほうがいいしね
ただ薬投げる手間にロッカみたいな部隊のSPD平均を参照するのがあるから疾駆4にしてるだけで
そういうのがない今回の魔界みたいなのはやっぱ輝煌4が良いと思う 開花リニューアル前に開花2必要って言われてたキャラはSP開花12(SP+60)して他は好きに振っていいと思うよ 1800円でスキン+15石+10石(早期)
25石=ミニセット×2.5=1250円
スキン実際安いじゃない
おまけみたいなもの そういえばふうまっていつまで学生やってんだ?
五車学園がどういう仕組みなのか知らんけど >>818
日本からはSteamでだけプレイできるから意外とそういうの出ないかもよ スキンなんてキャラ好き向けの趣味商品なんだし興味なけりゃスルーで良いだろって思うけど
自分が興味ないものに運営が金かけてること自体が嫌って人もいるから何やろうと不満は出る そういうのがメイン課金要素だったlolやってたけど
うなもんに文句つけるのとか全然いなかったと思うけど エクスタシーとどっちが先に滅びるかわからんと
課金控えられない?共倒れはやめろよな RPGやってecstasyやってACTIONやってGOGOやって人によってはcollectionや海外ケツアナやってる人もいんだろな アクションじゃないがいずれ向こうの仕様に統合しようと考えているんじゃないか? >>840
妄想に真面目に突っ込むのもアレかもしれんけど情報見ているとあっちの仕様に合わせようとすると大改造が必要じゃないか? >>717
開花が昔のバージョンで草
どこでチームが別れたのか見えてくるな エクスタシーやるから引くべきキャラ教えてね
五車だけ引いてればいいのかもしれないけど 同時装備売却数を10から20に増やすだけでドヤってたことを考えるとちょっと弄るだけでも大仕事なんだろうな ゲーム性上げてきてて閃きで技閃いたりマスコンバットとか挿入れてきそうecstasy エクスタシーもシナリオで静流の乳首に黒線入れるのかな 葵渚せんせーキャラの寝室シーンのシチュ考える担当がアホなんかなぁ
4年目辺りからずっとアヘアヘ単打マンみたいな当たりしかねえぞ そうか?
1パンで貢献6000〜7000行くし楽な方な気がする そもそも魔界が全然流れてこない
みんなやる気無くしてるわ 夜は重くて昼は仕事だからしかたないっしょ
ところで精神パって誰で火力出してんの?
安定して殴れるけど貢献度伸びないわ うまみないからわざわざ自発する理由ないからな
野良もあんま期待できないし ボックス中だし重いしとてもじゃないが触る気にならん >>854
どんどん火力が上がってランダム攻撃の最大火力すごいから30ターン殴りたいのに事故が避けられん
多分最大ダメージはぶっちぎりで高い 毎年ハロウィンには・・・というセリフに
自ら疑問を持たないのだろうか?
お前何年生だよ? >>843
やるとしたらRPGから所持ユニットやリソースだけ持ち越しでエクスタシーと同様の仕様にアップデートとかかな
一応ゲームシステムを根本から修正するような大規模アプデしてバージョン2とかやるのは前例あるし とある魔術とかはあんだけ出してまだ本編から半年ぐらいしか経ってない感じだったかな 今アニメやってるラブコメは入学からスタートの連載3年目でまだ春終わってないし
ウマ娘とか学年関係なく3年システム
ふうまも多分校長にプロポーズするまで卒業はさせてもらえないな ふうまくんはガイザくん孕ませてハッピーエンドって決まってるから 今はガチ勢は復刻箱なんじゃろ
つーか魔界たるいから上級で頑張ろうかと思ったら一回で金メダル10もでないのな
これは無理だぁ
超チケットの出る率上げてくんねえかなぁ 今回の魔界は精神パから若時子抜いて夜豚入れたらいいの? というか今回会心ダメージ耐性さがってるのもあるけど通常ダメージの3倍の会心ダメージになってない?
ナーサラのバフ込前提だけど 普通のSR確定チケットって入手時点のラインナップで固定だからすぐ引いて良いって聞いたけどミニチケはどうなん?ラインナップ更新されるなら欲しいの追加されるまで温存しておきたいよね ええ?30Tで124000出してる人いた、すげえな・・・ 東で20T殴って10000くらい(途中で死ぬ)
つまんねえ というか124000出してる人の最高ダメージが78万とかなんだけどこれどうなってんだろ
開花してみんなATK30近くいってるんか? 限定の夜豚いる前提でSPD依存キャラ連発するのマジでやめてほしい
少しは違うコンセプトのキャラ出せねえのかよ 復刻箱と75レイド済ませるのでそれまでにいい感じの魔界編成たのんま 夜豚解放までもうすぐだしかつての舞みたく皆所持ってるようなるんじゃない >>879
自分もナーサラターンで68万ぐらいはでてるけどこっから10万プラスは流石にすごいなぁって思った
1凸で124000とmvp確定できてるのはやっぱやりやすそうだなって思う >>881
解放っていっても最初は50制限あるし1体交換まで半年かかるんだが >>878
爆弾といい運営は何も考えてないと思うよ SP回復と被回復バフは脳死で引いとくもんだからな
脳みそ生きてるならこんなソシャゲやらんほうがいいってことよ いくら強くてもまず見た目が好きじゃないと回す気になれないからなぁ 開花開放前でも魔界で1ターンに100万は当たり前みたいだから普通だろ? このスレの人達は青ママの防御バフ10%で生きるか死ぬかの戦いをしてるって聞いたよ このスレの人達は青ママの防御バフ10%で生きるか死ぬかの戦いをしてるって聞いたよ 爆弾出来なくなったらレイドなんてスキル書貰えない糞イベになるだけなのに公式のバカどもは分かってんのかな 爆弾の何がいいって編成可能な人口が通常編成より多く処理が早くてレイドの回転が上がることなのにな 全然好みじゃないが凌辱みたいだし最近回してないからみこと引こうかと思ってるんだけど
性能的には微妙な感じ?所詮恒常? 前回の魔界はフレンド魔女じゃないと15ターン安定して爆弾出来なかったな2パンで90000以上確定だった >>893
スキル2が科学限定なのと回復がみこと+あさくらだとHP回復に不安が残る今一歩な性能
恒常だし今回と次のレイドで使わなかったら今引く意味はないかな >>893
スキル2が科学限定なのと回復がみこと+あさくらだとHP回復に不安が残る今一歩な性能
恒常だし今回と次のレイドで使わなかったら今引く意味はないかな 爆弾じゃない方がBP薬も節約できてお得じゃろ
あと、この程度の強さの魔界ならフツーに回るやつ多いし…
爆弾出来なくてキレてるのは爆弾しかできない雑魚なんか?
初心者は上級、超上級やればいいだろ 爆弾じゃない方がBP薬も節約できてお得じゃろ
あと、この程度の強さの魔界ならフツーに回るやつ多いし…
爆弾出来なくてキレてるのは爆弾しかできない雑魚なんか?
初心者は上級、超上級やればいいだろ BP薬節約できるのはお得と正反対なんだよなぁ
結局今回も2パンだからBP効率変わらないし >>900
1凸で100000超えれてるからとりあえず1凸で切り上げてるわ
いまんとこそれでmvp漏れはないしできればあと10000ぐらいは安定して盛りたいけど 火傷呪いウザいしエンジョイ勢だと前回の百目より安定しないで苦労するんじゃない?
開花と装備しっかり盛ってるガチ勢大分違いが出てきた感じ 呪い耐性とか全く出てないしレイドのサポくらいは自前の使わせて欲しいわ ガチャがすごいいっぱい種類あるんだけどどれまわせばいいの? >>907
欲しいキャラの限定ガチャあるならそれ
性能目的なら来月末まで何も引かない >>907
性能目的なら来月末まで何も引かない >>907
性能目的なら来月末まで何も引かない どうした五車トリプルピックで魔界やらなくていいって言ってたオークが爆弾できなくて泣いてる感じか? このゲームもう語る事無いからな
キャラやストーリーやイベントの話もしなくなって性能の話しかしなくなった マヤ様の機体と今回のジェネハロだとどっちのが強いんだろ?
イメージだとマヤ様機が全高10〜15m、今回のジェネハロが25mって勝手に思ってる 爆弾できないと手駒揃ってないとキツくなるから狭き門になるのよね
今回も精神パでいい感じなのかな?
念願の爆弾対策してもらえたのに公式がお通夜でバーカって感じ ツイッターだとまだストーリーとか話してる人いるけどこのスレだと余程のことないと語られなくなった
今回のイベストも新登場キャラいたのに、まあ一般絵師ぽいから実装はあっても決戦だろうが ツイッターだとまだストーリーとか話してる人いるけどこのスレだと余程のことないと語られなくなった
今回のイベストも新登場キャラいたのに、まあ一般絵師ぽいから実装はあっても決戦だろうが >>914
トリプルピックと開花で課金圧高くなったなって言ったら魔界やらなきゃいいだけって言ってる奴がいた
元から魔界やってない奴が言ってんだろって勝手に思ってる ペルソナキャラのパクリみたいなテロリストのお披露目とか別の機会にやって
実装キャラが軒並み微妙すぎてイベシナリオでそういうの見せられてもイラっとしかしねえ 魔界の難易度上げると格差広がるだけなんだけどな
トリプルで沼ったのもあって魔界で石稼げないと次の五車で沼ったら石尽きて引退せざるを得ないな トリプルで0.66%は昔別のソシャゲで経験あるからさすがに警戒したわ
1%維持してくれるなら問題は無い 電脳要素が足枷だったかな
ここやwikiでボロクソ言われてた浴衣イベのシナリオよりはマシなぐらいか 今回は布石とかメイン絡みは少なからずあったし箱イベまで使ったエルキャラゴリ押し回よりかマシな印象ではある 5車ガチャ63連でSR0、ハロウィンガチャ72連でSR0
99.777%の確率で1枚以上出るはずなんだけど、現実は0である ユニット揃ってて最適編成組めても結局開花格差があるから無理にMVP狙おうとせず1凸だけしておけばおーけー、開花50の廃課金層には絶対敵わない >>889
今回実際火力凄いから生きるか死ぬかになるよ とりあえず大国のことは今のままでは好きになれそうも無いなと思った
後はジャバウォックが大分久しぶりの登場か 前回同様今回も精神パの1凸でmvpほとんどとれるし
今回は東がいないからまくられる心配もないからすげー楽だわ バニーおらんからきっついわ
好みじゃないと引くのはやっぱつれえ マヤ様ロボがエネルギー全開でガチったら今の世界で勝てる奴いない バニーリリムの代わりにファンタスマじゃダメか?
イングリ、ナーサラ、彼岸亜希、旧若時子、ファンタスマで行けないかな?
爆弾のような爽快感はないだろうが
>>888は公式くんだから苛めちゃダメ 公式って「廃課金者の俺がやめても知らねーぞ」って雑魚ムーブかましてくるネカマがいるあの…!? 魔界精神+夜豚つくれると75レイド編成崩さなくて済むのが助かる イベででてきた新キャラ
リリスの別ゲーのキャラかと思ったけどそうでもないのか やたぽそういうキャラか
知ってて当然みたいな感じで生えてきたもんな そういえばユージの流用キャラもマジで出るだけで音沙汰ないな あの…爆弾よりも実際にハロウィンみことを色んなキャラと組ませた使用感を教えてもらえませんか イングリーナもバニーリリムも引けてませんが、みことが引けたら頑張ってみます 乙
いつのまにかワッチョイ貼れない不具合直ったのか ゴミ周年ガチャ、キモ妊婦、ゲキ重サーバー、爆弾対策のコンボでモチベダダ下がりですわ じゃあ今すぐ引退してくれ
そうすればゲーム内もスレ内もすっきりする 爆弾対策されたおかげで遅く入った魔界でもMVP取れてホクホクよ でも妊婦ぐらい尖ったことしないと、今頃このスレに「最近の対魔忍は…」とかグチが書かれて
延々イチャ凌辱論争が続いてたんじゃないですか みことの回想酷すぎて草
限定でこれやってたら暴動起きてただろ みことパだと みこと 疾走さん アサクラ 沙耶NEO URモニカ(SPDバフ、状態異常回復)
こんな感じ?うーん今後に期待という事で
>>952
乙まにん 間に合わなかったのか他キャラの差分が忙しくて余裕なかったのか疑う謎カットインと手抜き差分 >>960
1も2もえっ、これで終わり?って感じだったな
手抜きってのが正しいと思うわ >>963
指摘感謝です。向こうの7レス目に注意書きとお詫びを書いておきました。 >>962
おまけにテキストも短いからな
角度やアングルがめちゃ変わった妊娠アサギ後なのもあって回想2はマジでカットインの使い方が謎だったわ アルサールの魔界級めんどくせーから
あとでいいやと思ってたら結局やんなかったな めんどいことやらんでいいよ
ゲームでまでやりたくないことやりたくない >>952
乙です
なんかさ‥
同じ2凸でMVPでも精神パだと爆弾みたいな爽快感が無いんだけど
これが公式が望んでいた結果か?
間口が狭くなっだけな気がするんだが
これ、箱イベ終わったら初心者とか入ってこれないだろ 元々魔界はそーゆーもん
初心者お断りのコンテンツだろ? 魔界はちょっと殴ってイベント収集加速させるもんだぞ
争いは廃人用 そもそも魔界が全く流れてこない
金チケ使っても出ない
つまらん 無尽蔵な箱と違って魔界は限られた牌の奪い合いでしかないから
その牌の数が爆弾の通用するお手軽レイドじゃないと増えない >>958
どう酷いのか書かずに酷いと言われてもね 頑張って限定引いて開花してUR装備作って
それで魔界やらなきゃ何やるのよ?
他のコンテンツは強さなんて一切必要無いのに 箱で石、チケ、SP薬、赤ポを集めて
レイドで赤ポ消費して石チケ集める永久機関 結局科学パで殴れないのがアレよね、なお引いてもみこと引いても異常回復できなくてHP回復も微妙だから精神とか自然に敵わない
精神は精神でパーツが1個でも欠けてると組めないしギミックやらアホ火力やらやりたきゃコッチも6人とかにせーよ、自由度皆無でつまらんわ 6人編成になると敵も6人前提になるからより面倒になるぞ
ギミックも更に盛りだくさんだ 好みのキャラでシコれればそれでいいです(入手できるとは言っていない) 今後は精神パ作れないやつに人権はねえからな
そういや五車で強化もらった魔性パで今回の魔界挑んでる人いないのかな 今の時点で5人だと捌ききれないけどな、ギミック込みで捌けるのは精神だけだし 葵プロが科学パも作ってたから科学でも戦えるはずだぞ
まぁこのゲーム何故か知らんけどピックアップキャラがレイド最適解に含まれること少ないのよね
でもまぁ、ミコトの性能ならそのうち使えるタイミング出るでしょ みことのダメなところはSPD依存の攻撃+回復という中途半端なところ
火力求めてSPD盛るなら1人でSP回せる夜豚で良くねってなっちゃう 高性能であっても何かの必須性能でもないなら出番とか来ないんじゃないの
入れる枠が無い的な意味で みこと前は必須って言われたが結局そんなに強くないな
逆にバニリリム最初は微妙って言われたな バニーリリムは居たら助かるけど必須って程でも無いと思うけど
周年交換のファンタスマでも何とかなるよ
ファンタスマは育てるべきか悩むところだけど ファンタスマだと敵のバフは解除できるけど味方のデバフ解除できないから回復デバフで回らなくなるんじゃね?あと大入道の足が遅すぎるのも普通にクソよね 今の科学が欲しいキャラじゃないのに必須になるわけがない >>992
そう?結構計算されてるって思った
精神パなら異常回復役の亜希がspdの基礎値を110にして呪いが罹っても大入道が動く前に動けるようにするのに丁度良かったりとか 呪いと火傷を食らった直後に解除すりゃノーリスクでしょうに それやるってことは亜希に銃撃つけるってこと?もったいなくね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 13時間 14分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。