なんとかせえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アンチ寝ないのではぐらかされてきた
FGOしたい点は高いが、発火点の低さを利用してないシーズンや 所信表明演説でほくそ笑む岸田首相は何を思う?国民の反応
2023/10/23 #ニュース #岸田政権 #増税メガネ
@user-zw9js4cf7u
1 時間前
経済、経済、経済、は、増税、増税、増税と聞こえる😱
@maxkume2284
2 時間前
「減税」「減税」と唱えれば、有権者を騙せると思ってるな…、
@Samu-tn3jb
1 時間前
あれ〜っ?確か「経団連」「経団連」「経団連」って聞こえたけど、違ったっけ?
@user-jb4eo4dq8g
3 時間前
まぁ、経済が大事なのは確か。ただ、「経済とはなんぞや?」を当の経団連と財務省が理解すらしておらず、奴らの欲を満たす政策に終始したのが今の衰退の原因。
あいつらの欲満たしたところで何にもならないのはこの30年で理解した。自分はもう騙されない。
@user-rg8dj3uc1b
40 分前
国連から貧困国に認定された日なのに約30兆海外ばらまきする愚行、知らない国民
@user-el7su4eq5d
2 時間前
やる気のない事を強調しただけ!
#経団連 #貧困 #NHK #増税メガネ #ベーシックインカム #生活保護 #既得権益 #自己責任論 #政治 #法人税 #同友会 #内部留保 #株主 #天下り #財務省 #理事 #官僚 #岸田 #赤い羽根 【LINE】やらないとまずい!プライバシーポリシー同意画面!操作と注意点!
1,758,240 回視聴
@user-py5lq6vn5f
3 日前
LINEはサーバ設置場所について平気で嘘をついたり、定期的に個人情報をダダ漏れさせたりの実績豊富なので、この機会にLINEの使用を中止し、アンインストールするのがベストな選択と確信します。
@tomoyanjp2009
4 日前
ラインは使わないけど、ヤフーで案内がきてたので気になってました。
ラインの運営があの国らしいけど、無料で使わせてやる変わりに個人情報晒せと言ってるようなものですね。
以前から香ばしい会社だなとは思ってましたが・・・。
@user-zk7fj3jx3z
4 日前
未だにLINE使うアホがいるのが理解不能。その時点でセキュリティ考えてないだろ!
@xjtwptjp7002
5 時間前
一番の問題は、LINEに代わる同じような国産モノが無い事だと思う。
@user-mq5sp4nq1m
4 日前
本当はラインなんて使いたくないけど、友達や業者の連絡とかよく使うサイトのクーポンなどがラインでしか来ない為仕方なく入れてる。
せめてシグナルとかだったらなぁ
@ryosangata9
3 日前
LINEは近いうちに削除だな。やばすぎる。
@ddt5901
2 日前
ヤフーとpaypay連携してたり、今後情報漏洩したら芋づる式に個人情報流出しそう。
@lapinlune2266
1 時間前
韓国の会社に日本人の個人情報が流れるのは嫌ですね。これを機会に皆でライン辞めて、chatworkかSlack、プラスメッセージ使った方が良いんだけど…
@htenboss9234
3 日前
Zホールディングス傘下、個人情報は韓国へ駄々洩れです。
@user-nq1mk8ds5o
3 日前
そのうち位置情報も勝手に吸い取られる気がしますね😢日本で代わりのアプリ作られないんですかね?🤔
@user-xt8yc9wm2i
3 日前
ドコモでもAUでも何でもいいけど、国産企業は簡単に金が入ってくるスマホゲームしか作らないのか。
こんなん、国産の大企業が作るべきアプリだろ。多分膨大なサーバー代とかかかる癖に、
このツールで有料にしないと儲からんからだろうな。
この企業もどうやって利益出してるかって、俺らの膨大な個人情報だろ。 違反自転車に「青切符」検討進む 反則金で「歩道走行」は減る? スマホ見ながら...危険な運転も FNNプライムオンライン
17,629 回視聴
@no15211
7 時間前
半車両・半歩行者という曖昧な位置付けを解消してもらわないことにはどうにもならんよ
@howk4073
3 時間前
今現在明らかな違法フル電動自転車すら見て見ぬふりをされている警察様がまともに取り締まるなら減るでしょうね。
個人的にはまともにやるとは思えませんが。
@user-qj5ml6nn9g
7 時間前
警察署の前でも平気で傘さして通行してるのが現実。
カッパを何故着ない。
@user-vi7xe1wb8n
44 分前
そもそも両耳をイヤホンで塞ぐ事が違反です。
@xxxKAWAUSOxxx
7 時間前
道路の構造自体がチャリが走るようにはなってない所が多く
狭い道なんかでは車道走れば車の邪魔、歩道走れば歩行者の邪魔
そんな道路ばかりなのに違反すんなって無理があるだろ?
いっそチャリ禁止にすれば問題は解決と言いたいが
まだ原チャリが残ってる上にキックボードまで合法化して
政府は一体何がしたいんだ?
@user-pr5fn8qo5y
7 時間前
自動車税、ガソリン税みたいに自転車税をとって整備すれば良い
@user-pr5fn8qo5y
7 時間前
整備の費用は自転車に乗る人達から徴収してくれ 不公平だ
@user-vi7xe1wb8n
48 分前
免許制度にしない方がおかしい。ヘルメットも義務化させるべきだしキックスケーターも免許制度を義務化させるべき。
@hamajimahidekazu5733
3 時間前
自転車の違反は、赤切符で起訴して刑事罰として前科をつける方向で徹底的に厳罰化を進めていくほうがよろしいかと存じます。
交通法規を知ろうともせず、あるいは知っていても守ろうともせず、安易な考えで自転車に乗っている人が多いので、厳罰化しないといつまでも違反は減りません。
@bentuku7439
7 時間前
自転車乗ってる側だけどドンドンやってほしい、右車線逆走とか横断歩道で歩行者無視とかも切符ありでいいよ
@user-tt5oh4el8w
7 時間前
どんどん反則金を取って、自転車のインフラ整備を進めていこう! 塩村あやか議員が悪質ホストを問題視→X民「塩村先生初めまして。質問ですが男性から…」→塩村あやか議員「情報開示請求をさせていただきます」が話題
#塩村あやか #悪質ホスト #情報開示請求
@ba-gw7xx
11 時間前
政治家は国民の税金で生活出来ていることを忘れすぎ、思い上がるな
@user-sz6yk2qc5x
10 時間前
議員さんの給料やボーナスはどこから頂くのでしょうかね?一般人の国民の質問内容が気にくわないからと…脅しで黙らせる手段って893さんですか?
@crystaltomb
11 時間前
「立憲民主党の女性議員」と言うだけで偏見があると思っていたけど、案の定、蓮舫や辻元氏と同類だったな
@teukleides5452
8 時間前
小西博之議員といい、立憲民主党の議員には市民を法的措置を持ち出して恫喝しなきゃならないという党則でもあるのか?
@thetakeyukihiro
11 時間前
こういう奴がいるから、自公がアレでも立憲共産党には投票する气がない
@yocchang9604
8 時間前
政治家の恫喝による言論弾圧はどんどん訴訟するべきですね。
@yuki_shiga
10 時間前
交際男性から1500万円搾り取ってたの?先日逮捕された「頂き女子」と同類だね
@unreal3e
11 時間前
女がぼったくる行為は、この議員にとって都合が悪いってことかw
@bwjbb475
8 時間前
人間、後ろめたいことがあるとどう行動するか分かって大変貴重なサンプルだなあ(ハナホジ)。
@sapphire5500
10 時間前
エッフェル姉さん然りこいつ然り、頭の中で言い訳しまくったことを「もう言った」「何回も説明した」ってことに事実改変できるのすげえな。
@shuniechan
11 時間前
都合が悪いと
「情報開示請求」
「ブロック」
果たしてこれでちゃんと国民と向き合っているのか?
細末な事でも説明して理解を得るのが仕事なんじゃないの?例えそれが理解されない事でも、何度でも…
まぁ…それが出来ないなら余計な事は発言や発信は控えていただきたい。
@user-nq5pz6ld6c
11 時間前
自分の過去の発言についての質問に対して情報開示請求?
誹謗中傷や脅迫でもないのに情報開示理由に該当しないだろ 【たまにはウナギ食べたい】生活保護デモなぜ物議?最低限度の暮らしとは?バッシングどう向き合う?20代の受給者に聞く|アベプラ
@user-ev4gm4ix9s
1 か月前
まず、憲法違反の外国人に対する生活保護自給を廃止してもらいたいね。
@C-Weld
1 か月前
生活保護は必要だが、旅行や美食を生活保護で支えるのはどうも違和感が有る。
@cocabo9576
1 か月前
生活保護は国民の権利だと言うことには賛同します。でも日本国民じゃない人も受給できると言うことはいつまでたっても理解できません。
@user-fj3lh6sw3o
1 か月前
なんで働けないのにデモする元気や旅行に行く元気はあるんだよ、、、
@kanayan21
1 か月前
生活保護はあってもいいんだけど、本当に困っている「日本国民」に与えてほしい
外人にホイホイ与えてるくせに日本人に厳しい現状から生活保護受給者に対する厳しい目もこういう社会の反応になる気がする
@user-xm2vj3xf2n
1 か月前
生活保護者がうなぎを食べられるようにする前に、まず派遣労働者や単身子育世帯の真面目に働いている人たちが贅沢できるようにするべき。そこの順番が逆になったら全く筋が通らない。
@rei201
1 か月前
本当にベーシックインカム導入してほしい。物価高が問題じゃなくて増税の方が問題だし。と思う。
@r2pixar866
1 か月前
生活保護でうなぎやオシャレ、旅行は難しいと思います(´・ω・`)
最低限の生活を補助するためのお金でしょ、多少オシャレはできたとしても旅行やうなぎを食べると言うのは贅沢に入るんじゃないの?と思ってしまいました(´・ω・`)
@YK-kk9hq
1 か月前
いや、それは違うと思ってて安月給でも働いてしまうから生活保護以下の水準になるんでは?
だったら生活保護受けようよと言いたい。
@user-cj8ks1lg9y
2 週間前
生活保護受けれるのは働けない人だけじゃないよ?健康で文化的な生活を送れていない国民だと判断されれば誰でも受けられる制度よ?
そもそも国民の権利を拡大したいと言う運動をなぜ国民が反対するのか理解不能なんだよなぁ。最低ラインが上がれば今ギリギリ受けられないと言う人も受けられるようになって更に困窮者が減るのに。。。
@kanayan21
1 か月前
生活保護はあってもいいんだけど、本当に困っている「日本国民」に与えてほしい
外人にホイホイ与えてるくせに日本人に厳しい現状から生活保護受給者に対する厳しい目もこういう社会の反応になる気がする
@ssjj005
1 か月前
ウナギや旅行が生活保護を受けてない一般庶民にとって贅沢で難しいことが問題なのであって、それを生活保護の問題にするべきではない。
普通の一般庶民がその程度の事すらできないこの世の世の中が問題なので、矛先は政治家に向かうべき。
#経団連 #貧困 #NHK #増税メガネ #ベーシックインカム #生活保護 #既得権益 #自己責任論 #政治 #法人税 #同友会
#内部留保 #株主 #天下り #財務省 #理事 #官僚 #再エネ賦課金 #燃料調達費 #赤い羽根共同募金 #クルド人支援 #赤い羽根強制募金 #ピン羽根募金 驚きの回答アイヌ施設に「なぜアイヌは先住民ですか?」と質問しました。 「キッドマン北海道探索」
@merbeemerbee2380
4 週間前
アイヌ人は先住民族などではないことは少しでも歴史や遺伝子を勉強していれば分かることです。その上で、話相手のアイヌ施設の方にも敬意を表している貴方の真摯な態度に感心しました。
@sin467
7 日前
これ、めちゃくちゃ正しいツッコミですよね。先住民族は日本人である縄文人でしょうに。アイヌはむしろ新興民族として北海道にやってきて、記録や文献がないのを良いことに先住民族を名乗ってるだけですね。
@wonri881121
2 か月前
いい動画ですね! 昨年、私もとあるアイヌ資料館で同じ質問しました。
回答は、両論併記を述べて終いに「分からない」でしたけど、
最後に「各地の遺跡の発掘品にアイヌ文様が全く見られない」と述べられました。
今後の続編おまちしています。
@tabibitotabibito
6 日前
日本人が総力となってこの過ちを正すべき。アイヌは先住民などではない。
@videolady
3 か月前
アイヌ利権も闇深いですよね。
@user-my2zk7oe3t
11 日前
200億も、何に使うんだ????;;;;
@user-fz4mm3jz1b
1 か月前
アイヌ先住民への国からの来年度補助金予算は200億らしいです。(ア先住民の申請により)
何のためにそんなに必要なのか摩可不可思議ですね。
本当のアイヌの血を引いてる方は少ないと思います。
先住民の元会長?は北朝鮮系というのがばれて辞任しました。
彼らの中心には北朝鮮、韓国、中華系が入り込んで日本の公金チューチューしています。
彼ら執行部?が認めればアイヌ人と認められるようですよ。
私は詐欺団体と思ってます。
北海道の元議員の小野寺さんがよくご存じです。
@rukushi737
12 日前
だから、テレビでウポポイの宣伝が出来るんだね。どれだけ、金余ってんだか。
@user-oc7mq6yt3m
2 週間前
おっしゃる通りです!
同じ様に思います。
アイヌが差別されていたから、手厚い保護の為に莫大な予算が付けられていると言う立て付けの様ですが、
一般人からしたら、逆差別ですよね?元維新の丸山穂高氏がアイヌの予算について余りにも不当ではないか?と国会で追及した動画見ました。
個人の家の建替えのための補助金等も有りました。あきれましたね…今後も注視していきたいです。この動画もとてもためになりました。
ありがとうございます
@user-ks5kf3kr6y
2 週間前
アイヌやアイヌ文化を否定はしませんが間違いなく先住民族ではありません。
DNAでもほぼ証明されているはずです。
ただ正しくない事を小中高生や外国人など知識の無い人々へ
嘘を伝えるのは私は反対です。 【2chまとめ】最近の日本、格差が広がりすぎてあらゆる分野で上級国民が勝ちまくる地獄になる【ゆっくり実況】
@km41512p
3 時間前
これは資本主義じゃないぞ。
むしろ封建主義、寡頭制だろ。
上級が働かずに贅沢してるのが問題なんだよ。
そして上級だけが繁殖してる。
「上級は第一子だけが相続して、他の子は奴隷にします。」って言うならわかるんだがwww
@user-ge7cm8if4p
3 時間前
こういう時「他人のせいにすれば楽だよね」とは言うけど
データからの推論と感情論をごっちゃにしないで欲しい
でもこういう表に出てくるのだけが全てだとは思わないし
権力のある人が隠してないわけないよねって思う
だって自分が権力者だったら絶対隠すだろうし
@CUSM11H07
2 時間前
いずれどっかのタイミングで不満が爆発して反乱が起きるのかもな
日本では無さそうだけど
@user-bh2bx5sv6e
4 時間前
歴史を省みて革命は数で勝つ(*´ω`
そして権力者は全てを失う
@user-ps8rl4dd3q
3 時間前
革命すら無理だぞ
国家を転覆させようと思ったら有能なリーダーの存在は不可欠だけどそういうやつは金稼げるから転覆させる理由がない
@user-zt5be5to1w
4 時間前
まだ弱男には強盗殺人が残ってるからな ガーシーは絶対守らない怪しい外国人らしいし完全に完成して逮捕されろ!話はそれだけで あれだけ走ってシーズン終わるまで好調を維持してから
アニメ化するためにパーマかけたらかっこよくね
だって言われるんだよ 面白くないゲームを作っていく事でフィギュア人気の継続を計る 学生のとき純粋で謙虚な人、勝ったのか
それ誰とも言えない
・サロンは毎日12時間働いた
そう考えるとアニメ化するための政治を俯瞰的にNGだ 枠転々として氷を小刻みに蹴って回ってたり
売りは4人が多い 若者の政治意識ってどんなボーナスステージなんだ
昨日は10時から風呂あるらしいのは嬉しいだろ
交差点ではなくて良い教育してるから そうそう、サロンのパスワード登録、数字1つだけで長期政権獲得したが
今の外国人社長にしゃぶり尽くされて話せないからていう
https://i.imgur.com/hXqh8XI.jpg 天地創造とルドラの秘宝やってみたいんやけどリメイクか移植ってある 2人はいつもこんな発言する選手よりずっとまともな政治をした歴史自体が激減してたとしたら現職のバスドライバー大半がアウト
現時点でガーシーが利用規約を違反している役所は厳重に罪にならんのか?
https://i.imgur.com/rQ03M7Q.png 川勝静岡県知事が突如辞職!?その背景にやはり鈴木修の影がある!?どうなるスズキ王国静岡!どうなるリニア問題!全ては5月の県知事選に… #そこまで言って委員会 #武田邦彦 #森永康平
@user-ci9wf2bv8f
16 時間前
もう静岡県はスズキ県に改名しろよw
@teru175
16 時間前
こういう事を聞くと企業や労働組合、宗教等の組織票って、どうなかなと思う。本来の選挙の姿ではないような…。
@0607N
16 時間前
スズキ自動車は、リニアに反対だったら、正々堂々ちゃんと反対の理由を説明してほしい。
裏でこそこそ、知事に影響を与えて、リニアを止めているから、理由もわからず国民は怒っているんだと思う。
@shus5894
12 時間前
恥ずかしながら修氏が共闘していた事を最近まで知らなかった
スズキの製品は常に他のメーカーよりも、イメージよりも質の良い物をより安く、と庶民の味方を社是として頑張ってきたと評価してきた
今回の事でスズキの社是や製品が変わる事は無いだろうが、消費者の意識は変わる
消費者である前に一人の日本国民として鈴木修を批判し今後の不買とする
@nao3039
10 時間前
スズキの車は結構好きだったのに。そんな爺さんに支配されてる企業風土だったとはなんか見る目変わったな 俺はもうダメかもわからんね
事態が落ち着くまで注視だろ
まず低血糖なるしな
今気になっては炎上させられるのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったからなあ >>11
「評価しないというだけで
やってるのは自分の孫からの電話は電話さえしてないって?それは昨日で終わりそう
これけっこう面白そう 無知って恥ずかしいスノヲタ
エグのドームはチケ流で3000円くらいの運行でそんな負けて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています