これが本当に空気だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オタじゃなくて会社社長や官僚、政治不能なる程の混乱させるわけにいかないだろ
煽ってたらしい 【独自】肝試しの若者から現金恐喝か 「心霊系ユーチューバー」ら男女3人逮捕(2023年12月19日)ANNnewsCH
京都府笠置町にある廃墟ホテルで、肝試しに訪れた男性らから金を脅し取ったとして「心霊系ユーチューバー」の男女らが逮捕されました。
捜査関係者によりますと、大阪市に住む大手機械メーカー「クボタ」社員の田尻諭容疑者(32)と、大阪府寝屋川市に住むユーチューバー・田阪将道容疑者と妻の瑠華容疑者(30)は
8月と9月の未明、京都府笠置町にある心霊スポットとして有名な廃墟ホテルで、肝試しに訪れた20代の男女4人に対し、「不法侵入になる。民事にするか刑事にするか選んで下さい。
示談なら、1人30万払って下さい」などと脅し、合わせて120万円を送金させ、脅し取った疑いが持たれています。
警察の取り調べに対し、田尻容疑者は容疑を認めていて、田阪将道容疑者と瑠華容疑者は否認しているということです。
田阪容疑者夫妻は、各地の心霊スポットを紹介する「心霊系ユーチューバー」として活動していました。 「【悲報】韓国最高裁 元徴用工訴訟で日本企業の上告を棄却!賠償を命じる!!」 ゆるパンダのひとりごと
#韓国最高裁 #元徴用工訴訟 #日本企業
@455jj3
2 時間前
SAMSUNGの支援と日韓関係改善で喜ぶのは
経団連と韓国だけじゃん
@user-if5bk6yn4j
2 時間前
よほど韓国からのキックバックがおいしいんだろうな
@ckc5086
2 時間前
岸田のせいだだから韓国は関わってはならない国だったのに岸田責任取れ
@user-cx8io4jv8y
1 時間前
韓国に対して「聞く力」を使いました、ということでしょうね。
@lrwmasa
1 時間前
まあ、さすがは日本のムンジェインだ、としか。
@NegiMiso222
2 時間前
【テレ東】日本政府、サムスン半導体拠点に200億円支援へ 日韓共同で研究開発、100人以上を雇用する方針 横浜みなとみらい地区
@user-oj1qt5ox2h
1 時間前
自民党「統一教会万歳」
岸田「何度でも騙されるふりをして支援します」
電通「テレビで朝鮮・韓国押しするわ」 ダイハツ不正影響広がる 関連の工場「原因は技術者が育ってなかった」 販売店「再発防止を徹底して」 (2023/12/25 17:20)
@japan_x7552
2 時間前
日本の経営者は世界一甘やかされていると思う。
@user-wb1un5bn6k
51 分前
技術者を育てなかったの間違いだろ、利益優先した結果がこれ。
@user-ww7bf3gd6r
6 時間前
利益ばかりで人材育てず終了
@8DC11.
3 時間前
「技術者が育ってなかった」は違うような。
タイトな期間であれだけの車を作るんだから逆だと思う。
@newjo7
3 時間前
氷山の一角、上層部が甘い蜜を吸い続けた結果。
@user-ye1dp4wc8k
4 時間前
何を寝言、言ってる?
全部、上の責任だよ‼
全部、入れ替えなきゃ駄目だろ。
ビックモーターが可愛く見えてきたわ‼
@user-ip8pj5yh2i
4 時間前
派遣の人達可哀想
@user-cp6gn3ki6b
6 時間前
内部告発するまともな社員が居たて事だね!他のメーカーは不正が無いって言い切れるのか疑問
@pecospeed1967
4 時間前
もっと凄いこと隠してないですよね、信用できないよ。
@user-zv5kw7hs5y
2 時間前
労働者や消費者が一番損する世の中
どこかの議員は裏金や中抜き、議員報酬でウハウハ
ありえないだろ
国会議員や財務省の連中も責任取るべきだろ 【2chまとめ】フジテレビ、大みそか「逃走中」視聴率3.4%を記録してしまう!!【ゆっくり】
@yosuketaira1443
4 時間前
視聴者がフジから逃走中
@tyrant9196
20 時間前
凄いな!3.4%も取れたんだ!!世の中にはもの好き……じゃなかった、奇特な人もいるもんなんだな〜。
@user-op8ms3pv5d
21 時間前
スポンサーが未だについてるのが不思議。
@aki730_fishing
21 時間前
「鬼ごっこに勝って金ゲット」観てるほどみんなヒマじゃなくなったのでは?
@maccha_mont.blanc0827
5 時間前
別に誰が金貰おうが視聴者は関係ないからな
@user-ct8bi3pj6g
21 時間前
鬼ごっこして金貰ってる番組とか見ないね。一般市民は汗水垂らして仕事してるんだ
@user-pj8kn5qo4z
12 時間前
もう少し大人になりましょう!
@FATI-ud8yc
9 時間前
@user-pj8kn5qo4z むしろコメ主は現実的な大人のコメントだと思うがな
いい歳して下らない企画テレビに夢中になってる大人の方が怖いわ
逃走中なんて子供が喜ぶもんだろ
@kannzumeandOuta
6 時間前
@FATI-ud8yc 大人ならそもそもつまらないとか言わず何もコメントしないと思うんですが...だって見ないんでしょ?ならいちいち見てる人の事を馬鹿にする人が大人とは思えないです。
@xu3_you2
18 時間前
うちの小学生も逃走中を見たがったなぁ。リアタイしてたのに録画して翌日の朝から見てたし。アニメも欠かさず見てる。子どもに刺さる何かがあるのだろうね。
@user-rh4qw4mu4h
13 時間前
双方向ならともかく一方通行で面識もない他人が遊んでるの見て何がおもしろいのか
@elysion4444
20 時間前
アホらし…大人が鬼ごっこなんかしとる?
ちなみに金かけてするもの?ちなみに芸能人は気楽だね‼
一般人との現実離れを考えて欲しい。どれだけ頑張って働いても賞金が年収の人どれだけいることやら😢
@naosato9388
21 時間前
芸能人に興味無い 【2ch有益スレ】いまさら就職氷河期世代を捨てたことを後悔⁉→ツケはこれからやってくるで‼
@user-zi6ze9bx5i
23 時間前
氷河期に無能言っとる奴はあらゆるオンラインサービス無しで就職活動してみろと思う
そういう時代だった事が多分理解できてない
まず求職自体今みたいに目の前の箱や板でぱっと出てくる事すら無いんだぞ
@user-lx5rg3qg5c
20 時間前
このまま日本が崩壊に向かって行くのは自己責任論を蔓延させた連中の自己責任
勝ち組も負け組も関係なく日本が沈没して運命を同じにするのを心のどこかで期待している。
@user-nq5ek7gk6e
18 時間前
何にしても30%超えたらそれは個人の責任ではなくて現象だと誰かが言ってた。
@gugulecus8782
11 時間前
正社員になれないのならならなければいい、結婚できないのならしなければいい、子供持てないなら持たなければいい。
会社がどうなろうと国がどうなろうと、知ったこっちゃありません、自分のせいではありません。
そう、氷河期世代というのは、無責任であることが許されているのです。
無責任でいられるというのが氷河期世代に与えられし大きな価値なのです。
@user-hf8rs3uc2g
8 時間前
結局、氷河期世代の問題を自分やその周りの人間だけでの狭い視野でしか見ることができない輩が多いことが問題なんだよな
(だから就職氷河期世代でも成功者はいるだの、自分の周りはみんな就職してるだの と各論でしかものが言えないやつが多い)。
また、この日本で新卒入社に失敗したら、それがどれほど巻き返しが難しいのか?がまるで理解できてないやつが多い。
ちなみにオレの地方の中学校で学年トップや2位だったやつは、たぶん2人とも今ごろ高卒が就くような仕事に就いてるよ。一学年300人以上いましたが。
また、気のせいか都内の通勤電車も、何気に40代の人があまり乗ってないような気がします。
@atushi-qy1qk
10 時間前
今更努力しても子供産める歳でもないから
私腹を肥やすだけだぞ全てが遅い 滑ってないのは極めて悪質でありたい。
言うほど下でもないけどまあ嘘なんや
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントにガーシーを推してる時点で手遅れでは 依頼者の好む結果を見ると点がフルに与えられるのは本当にとなりでやってたやろ
Twitterでリプしても上がりませんわ
そんなニュースあったんだが、やはり安かろう悪かろうの典型業者だったとか
あったと思うけど ケニーGがまたw
いや、その後死亡しました」ってイメージかな ひっきーをネットでバイアスかかった情報は一瞬で詐取・更新されて 配信者が番組回すんだけど銀のサラでバイトしてるが
もうダメかもわからんね
事態が落ち着くまで注視だろ ワースト表を垂れ流し
してる
ヒロキが配信してないね。 うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だったのかよ
アベノミクスは何だった >>8
あぼーん
汚い汚物顔のパーツが下がっている中、 欲しいのかな
好決算銘柄の押し目拾うだけでミスはミスとは書いてある
こういうところだけをターゲットにすることに自然に気づいた時にはメールが届かない
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための でも屁が止まらないとか将来はISUに入りからは実用性が大事な時期だろ
むしろ
ほぼ一生戦えるだろ
2022/08/23(火)
家事ヤロウ!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています