やめたらどうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スイカ食わないやつ
だいたい
あー、何も問題になって1週間前くらいから抜いていたのにアンパイヤやるとかまだないやろ 「【空いた口が塞がらない】さいたま市議で公表された生活保護の支給金額にネット民に激震が走る!」ゆるパンダのひとりごと
48,654回視聴 2023/10/05 #生活保護
@ando2789
2 週間前
しかも外国人にも給付されてるんだぜ。
@makoto-kito
2 週間前
少なくとも日本人はどんなにギリギリであれ働ける状態なのか厳しくチェックされる
@Dappled_Sunlight_Alchemist
2 週間前
日本政府は、責任から逃げるな
いい加減に生活保護は、各自治体に任せるんじゃなくて国が管理しろよ
最高裁で違法と判断されてる外国人生活保護問題も解決してないじゃねーか
@picopa7746
2 週間前
官僚が、我々を下僕と言ってる意味がわかるな。
@user-xc5qp3gu5g
2 週間前
謎の支援団体や弁護士、議員と一緒に行くと誰でも支給されるんだっけ。
一緒に言ってるお前らが支援したれよと思う。
@ryuusuikouunn
2 週間前
先ず外国人への不正生活保護を止めるべき。
@user-ps9fg4xk8d
2 週間前
「働いたら負けかなと思ってる」
アイツは天才だった
@user-ol4zy3bd2y
2 週間前
趣味が特になく結婚などをする気がない人だったら働かずに生活保護をしたほうがいいと思ってしまいますね。
@user-nt1gv3hs3v
2 週間前
生活保護費以下で働いてる方はなぜ生活保護にならないのですか??
@AF-xu3sx
2 週間前
日本保守党には議員出せなくてもこの様な現実を徹底拡散してほしい。
@user-mh8fo9ie3b
2 週間前
人間として最低限度の生活が生活保護なんだから、それ以下の年収なら生活保護を受給可能にするのだw
働いて働いて年収200万の人達はたくさんいる。
@user-kq5or6ud2u
2 週間前
この支給額じゃないと「健康で文化的な最低限な生活」は出来ないと国は考えているんだそうなんだ、ならこの支給額以下のワープワ層には差額分支給すべき
#経団連 #天下り #財務省 #理事 #官僚 #貧困 #NHK #増税メガネ #ベーシックインカム #総務省 #貧困 #自己責任論 #赤い羽根 #放送法 #同友会 #法人税 #受信料 【時代に逆行】NHKとズブズブの総務省「テレビのない人の為にNHKを観れるようにしたいと考えている」が話題
@user-gl8bu6cw7h
17 分前
規制するべき総務省が、擁護する側に回るならそんな省自体いらないのでは?
@user-dt1ko6gj3n
29 分前
いったい何のためにテレビを観れる様にしなければならないのか?
君たち総務省の役人が退職後 NHK に天下って更に退職金を取るためか?
我々の納めた税金では君たちにはまだ足りないと言うのか?
@user-fb5tc7jk8x
1 分前
NHK職員の給与を確保する事が、総務省の使命なんだろうな。この不景気に民間企業以上の給与で公務員の比ではないから、天下り先としても魅力だろうな。
@user-bl3bc2qc2z
18 分前
最近の総務省は国民への嫌がらせが仕事なの?だったら要らないから財務省共々解体しろ!
@user-jx9qe1sk5u
42 分前
ホント国民から金をむしりとることしか考えてねーな
@user-cu9tl1yd8g
6 分前
財務省、総務省、NHK、経団連…1度潰しておかないといけないとこが多すぎる件。日本もうダメじゃね?
@kutakichi
25 分前
NHKを守っているのは総務省ではなく自民党。
自民党が守っている限りNHKは変わらないし無くならない
@user-hq7jp6qx1l
7 分前
まじで官僚全部潰せ。
@futianx1360
33 分前
NHKは既に当初の設立目的を失ったのだから、速やかに解体もしくはあり方の見直しをするべき。
総務省という行政からNHKを切り離すために、放送法からNHKに係るすべての規定を削除するべき。
それにより、国会および総務省の業務が減る。
そして、NHKが受信料を徴収する理由がなくなる。
@user-rf4hk9wc6t
23 分前
N:なくても
H:本当に
K:困らない
#経団連 #天下り #財務省 #理事 #官僚 #貧困 #NHK #増税メガネ #ベーシックインカム #総務省 #貧困 #自己責任論 #赤い羽根 #放送法 #同友会 #法人税 #受信料 【たまにはウナギ食べたい】生活保護デモなぜ物議?最低限度の暮らしとは?バッシングどう向き合う?20代の受給者に聞く|アベプラ
@user-ev4gm4ix9s
1 か月前
まず、憲法違反の外国人に対する生活保護自給を廃止してもらいたいね。
@C-Weld
1 か月前
生活保護は必要だが、旅行や美食を生活保護で支えるのはどうも違和感が有る。
@cocabo9576
1 か月前
生活保護は国民の権利だと言うことには賛同します。でも日本国民じゃない人も受給できると言うことはいつまでたっても理解できません。
@user-fj3lh6sw3o
1 か月前
なんで働けないのにデモする元気や旅行に行く元気はあるんだよ、、、
@kanayan21
1 か月前
生活保護はあってもいいんだけど、本当に困っている「日本国民」に与えてほしい
外人にホイホイ与えてるくせに日本人に厳しい現状から生活保護受給者に対する厳しい目もこういう社会の反応になる気がする
@user-xm2vj3xf2n
1 か月前
生活保護者がうなぎを食べられるようにする前に、まず派遣労働者や単身子育世帯の真面目に働いている人たちが贅沢できるようにするべき。そこの順番が逆になったら全く筋が通らない。
@rei201
1 か月前
本当にベーシックインカム導入してほしい。物価高が問題じゃなくて増税の方が問題だし。と思う。
@r2pixar866
1 か月前
生活保護でうなぎやオシャレ、旅行は難しいと思います(´・ω・`)
最低限の生活を補助するためのお金でしょ、多少オシャレはできたとしても旅行やうなぎを食べると言うのは贅沢に入るんじゃないの?と思ってしまいました(´・ω・`)
@YK-kk9hq
1 か月前
いや、それは違うと思ってて安月給でも働いてしまうから生活保護以下の水準になるんでは?
だったら生活保護受けようよと言いたい。
@user-cj8ks1lg9y
2 週間前
生活保護受けれるのは働けない人だけじゃないよ?健康で文化的な生活を送れていない国民だと判断されれば誰でも受けられる制度よ?
そもそも国民の権利を拡大したいと言う運動をなぜ国民が反対するのか理解不能なんだよなぁ。最低ラインが上がれば今ギリギリ受けられないと言う人も受けられるようになって更に困窮者が減るのに。。。
@kanayan21
1 か月前
生活保護はあってもいいんだけど、本当に困っている「日本国民」に与えてほしい
外人にホイホイ与えてるくせに日本人に厳しい現状から生活保護受給者に対する厳しい目もこういう社会の反応になる気がする
@ssjj005
1 か月前
ウナギや旅行が生活保護を受けてない一般庶民にとって贅沢で難しいことが問題なのであって、それを生活保護の問題にするべきではない。
普通の一般庶民がその程度の事すらできないこの世の世の中が問題なので、矛先は政治家に向かうべき。
#経団連 #貧困 #NHK #増税メガネ #ベーシックインカム #生活保護 #既得権益 #自己責任論 #政治 #法人税 #同友会
#内部留保 #株主 #天下り #財務省 #理事 #官僚 #再エネ賦課金 #燃料調達費 #赤い羽根共同募金 #クルド人支援 #赤い羽根強制募金 #ピン羽根募金 日本海テレビ「24時間テレビ」募金着服▼読売テレビ プロデューサー番組経費不正請求▼中国邦人拘束 日本政府の対応不十分 23/11/29(水)
@fujisan2530
5 時間前
街中でみかける募金もかなり怪しい。赤い羽根しかり。
政府が動き出す日テレ「24時間テレビ」完全終了。泥棒だらけで補助金まみれのテレビ業界。テレ朝社長も経費ネコババ。読売テレビ「ミヤネ屋」は沈黙|みやわきチャンネル(仮
@yukiqto369
5 時間前
私はあの偽善番組は、ぜったいねこばばしてると思ってました。
@fuku198
7 時間前
ジャニーズ性加害を報道しなかったことを反省とか検証とか言ってた癖に
この連中はまったく懲りて
ないのがよくわかる。
@user-qf4bu5hj8z
2 時間前
高校生の時にアルバイトで募金活動した際の終了後、集計を募金活動したメンバーでやる指示が出てビックリしましたが、その際に募金の一部を懐に入れていたメンバーが多くいたのを覚えております。
懐に入れたメンバーの1人はその後、警察官になっております。1000円等のレベルではなく数万円だったような記憶でした😮
24時間テレビがあるたびに思い出し、多かれ少なかれそういった事があるだろうと思っておりましたので、信用は全く出来ず、募金も出来ませんでした😢
@user-bb8nl8jo7s
5 時間前
今回だけではないでしょう?
ここだけではないでしょう?
他も支局もやってるよね、と思われても仕方ない。
@youtoo776
3 時間前
ネットの情報によると、10年ほど前から会社は気づいていたとか。じゃなぜ今なのか?簡単。今までは儲けてたからやめたくなかった。だけど、潮時ということは気づいてたのでは。
でも今は司会のジャニーズの件もあり、止める理由が見つかった。
よかったね。日本テレビ!
@neworder-kz5tw
4 時間前
この番組は日テレ系列社員のボーナス番組なんです。
なので、どこのローカル局も必死です😂
福祉施設に廻るお金なんて微々たるモノ。
その他はタレントのギャラ、後は「各局で好きにやれ!」です😂
日テレはそういう事情もあって、やめたくないんです。
「こんな美味しい番組、やめてたまるか!」なんです。
24時間テレビ打ち切りへ。寄付金をテレビ局幹部社員が10年間着服して飲み食いやパチンコに使用していたことが発覚する【改憲君主党チャ
日テレ24時間テレビの寄付金着服について解説します
@user-lh7vo6hz7g
5 時間前
さっきーさんの動画でテレビ業界の裏事情を知ってからはもはやこの程度では「それくらいやってるよな」ぐらいの感想しか湧きませんでしたw
これの何万倍も腹黒いこと日常茶飯事でやってますもんね。既得権益って怖いですね〜
24時間テレビ寄付金着服で解雇【日テレ系列局員が1118万円】10年も気づかれなかった杜撰な体質
@fuku198
6 時間前
さらに問題はジャニーズ問題を報道しなかった反省とか言いながら着服の件を報道しない自由を貫く日テレの姿勢がとどめを差しましたね。 立憲民主党の塩村あやか議員が「プロレス芸」発言で大炎上ww新日本プロレスが激怒で投稿を撤回・謝罪も公式から「謝罪に来るな」
@user-pb3ne6sq6k
10 時間前
くだらない言い訳ばかり。
流石立憲議員だわと言われても文句言えないだろ。
脅迫文もホントか疑わしい。
@fantasticgorilla1293
11 時間前
仕事をしないことを皮肉られているのに、仕事しろを応援と取りそうで怖い
@taka5921
9 時間前
何で批判されてるのか全く理解できていないのが滲み出てる謝罪。
@user-ve1sn9mh6t
9 時間前
「女性が多いので罵声はやめて欲しい」って、男性にだったら罵声を浴びせていいのか?
本当に左翼議員はナチュラルに男性差別をしてくるな
@satoshifujimura4671
12 時間前
立憲は脱糞している場合ではない。
真偽はどうなった?
@keiono6473
5 時間前
立民議員の発言、塩村あやか氏に限らず発言が上辺だけで批判ばかり、真実性重みが無く無責任極まりない。
@JayFireBlade
11 時間前
なんでこういう人を国会に送り込むんだろう。というか、なぜこんなのが当選するんだ・・・
@user-wo6cj1mn7b
12 時間前
国会議員以前に、人柄の問題です。自分は「偉い」と勘違いしているのでしょうね。 驚きの回答アイヌ施設に「なぜアイヌは先住民ですか?」と質問しました。 「キッドマン北海道探索」
@merbeemerbee2380
4 週間前
アイヌ人は先住民族などではないことは少しでも歴史や遺伝子を勉強していれば分かることです。その上で、話相手のアイヌ施設の方にも敬意を表している貴方の真摯な態度に感心しました。
@sin467
7 日前
これ、めちゃくちゃ正しいツッコミですよね。先住民族は日本人である縄文人でしょうに。アイヌはむしろ新興民族として北海道にやってきて、記録や文献がないのを良いことに先住民族を名乗ってるだけですね。
@wonri881121
2 か月前
いい動画ですね! 昨年、私もとあるアイヌ資料館で同じ質問しました。
回答は、両論併記を述べて終いに「分からない」でしたけど、
最後に「各地の遺跡の発掘品にアイヌ文様が全く見られない」と述べられました。
今後の続編おまちしています。
@tabibitotabibito
6 日前
日本人が総力となってこの過ちを正すべき。アイヌは先住民などではない。
@videolady
3 か月前
アイヌ利権も闇深いですよね。
@user-fz4mm3jz1b
1 か月前
アイヌ先住民への国からの来年度補助金予算は200億らしいです。(ア先住民の申請により)
何のためにそんなに必要なのか摩可不可思議ですね。
本当のアイヌの血を引いてる方は少ないと思います。
先住民の元会長?は北朝鮮系というのがばれて辞任しました。
彼らの中心には北朝鮮、韓国、中華系が入り込んで日本の公金チューチューしています。
彼ら執行部?が認めればアイヌ人と認められるようですよ。
私は詐欺団体と思ってます。
北海道の元議員の小野寺さんがよくご存じです。
@rukushi737
12 日前
だから、テレビでウポポイの宣伝が出来るんだね。どれだけ、金余ってんだか。
@user-my2zk7oe3t
11 日前
200億も、何に使うんだ????;;;;
@user-oc7mq6yt3m
2 週間前
おっしゃる通りです!
同じ様に思います。
アイヌが差別されていたから、手厚い保護の為に莫大な予算が付けられていると言う立て付けの様ですが、
一般人からしたら、逆差別ですよね?元維新の丸山穂高氏がアイヌの予算について余りにも不当ではないか?と国会で追及した動画見ました。
個人の家の建替えのための補助金等も有りました。あきれましたね…今後も注視していきたいです。この動画もとてもためになりました。
ありがとうございます
@user-ks5kf3kr6y
2 週間前
アイヌやアイヌ文化を否定はしませんが間違いなく先住民族ではありません。
DNAでもほぼ証明されているはずです。
ただ正しくない事を小中高生や外国人など知識の無い人々へ
嘘を伝えるのは私は反対です。 どん兵衛「アンミカさんお願いします!」ネット「きっっしょ!下ネタ連想するわ。」 カピバラチャンネル
@chacha1945
19 時間前
日清、創業者は凄かったのに。
日清、終わった。
@user-mq5sp4nq1m
18 時間前
日本の大企業はことごとく落ちぶれましたね。
どうしてこうもDSの宣伝に乗りまくるのか。
外資に乗っ取られているのもそうだけど、トップが何にも考えてない、テレビで宣伝され、国が推める事業に参加すれば補助金が入る、
sGDSや脱炭素やLGBT配慮を社として掲げれば優良企業として扱われる、目先の金と賞賛に目を奪われ魂を失してる。
@user-wn1zr9hw5c
18 時間前
アンミカは密入国者でしょ。何で?CMに出るんですか、変な事がまかり通っている日本。
@user-cn3jz1yj3e
12 時間前
辛ラーメンみたいに在庫の山になりそう
みんなで買わなくなれば日清も学習するだろう
@KHieda
19 時間前
赤い辛と書いたパッケージと同じく日清もいらなくなりました。
@hnmzk99417
18 時間前
本当におかしな世の中になってきたもんだ。
@user-pf3lg2kd2i
14 時間前
どうせ電通が絡んでるんだろ?
@yukit3101
15 時間前
吉岡さんのどんキツネシリーズは素晴らしいのに韓国人だか中国人だか密入国者だか知りませんが変なタレントをCMに使うんじゃ無い。
@douglas-uj6yc
19 時間前
他人の国の企業CMで政治プロパガンダするの止めてくれ。
@kutakichi
14 時間前
商品自体が変わるわけじゃない、とか擁護してる人いるけど、CMのイメージって大事なんだよ。
購買意欲に影響するんだよ。商品パッケージのデザイン少し変えただけで売れ行き変わるのと一緒。
日清はいつも通りノリだけでやっちゃったんだろうけど、思慮が浅すぎたね。 打ち切りでいいワイドショーランキング【いつまで続ける気なのか】1位になった番組は? 長谷川良品「テレビ悲報ch」
@japanblue411
9 時間前
マジでワイドショーが大谷選手の野球ハラがひどすぎる
@Takechan-to-Asobou_kakari
9 時間前
大谷翔平選手ネタの長尺+擦りすぎはどこの局もどの番組も一緒な感じ
@yoshino_zls121
8 時間前
日本でどのスポーツ番組をも差し置いて最も大谷番組だと思うひるおび。
@metaltofu2604
9 時間前
国民の財産である公共の電波を使ってる限り国民全員に「テレビを批判する権利」はあります
それを理解してれば「嫌なら見るな」なんて口が裂けても言えるはずないですけどね
一国民としては早く電波オークションを実現して欲しいです
@NyantagoTetu
6 時間前
電波は公共財、そのとおりですね。
しかもテレビ局はその公共財を異様に安い値段で使用権を得ています。
それはテレビ局が正しい事実や専門的な知識などを視聴者に伝え公共の福祉に奉仕するためです。
つまりテレビ番組は偏向切り取り捏造好き勝手作っていいものじゃないってことです。
嫌なら見るなでは通りません。
@user-kv4fn3st1u
8 時間前
会社の昼休みとか病院の待ち時間とか、強制的にワイドショーを見せられるのが苦痛で仕方ないです。
あんなの見てたらどんなに賢い人もバカになるよ…
@TheRainbowIsland
8 時間前
どこかのチャンネルでテレビ離れについて「テレビがつまらなくなったのではない、テレビ番組が不快になった」というのを目にしましたが、
こうしたワイドショー的な番組は個々の色がよく出るためによりその傾向が強いと感じます。
筆頭は「アッコにおまかせ」。良品さんがおっしゃうように和田アキ子さんを担ぎ上げてる感が非常に強く、全く観る気が起きません。
@user-bu1se1qv2g
9 時間前
面白かったです。なんか今回の動画は新鮮でしたね
変わらず皮肉な内容なのに
私なりのベスト5
1 ワイドナショー 内輪で今田さんの周りの話ばかり
2 アッコにおまかせ 和田さんもう限界でしょ
3 ひるおび 天気予報番組 地方に住んでいる人からすると都市部の天気など知ったこっちゃない
4 サンジャポ 太田光一人の意見を押すための番組
5 ワイドスクランブル 不安あおりのお手本構成
こんな感じです。仕事の昼休憩1時間でテレビが流れるのですが、みんなスマホを見てテレビの音を流すだけです。
逆におすすめの番組ランキングが知りたいです、ジャンルはなんでも 是非よろしければ ありがとうございます。 岸田内閣支持率26% 過去最低(2023年12月17日)
#派閥パーティー裏金 #岸田総理 #支持率
@user-qs8wl2ox3e
4 時間前
26%もあるわけないでしょう
10%以下だから言えないんでしょ?
@comecomeharibo2814
7 時間前
他のメディアでは16%だったり17%なんだけどなんで報道によって10%以上開きがあるんだろう。
@raigo045
3 時間前
7割の人から見放されても続投している自民党は異常。岸田降ろしもやらないんか。
@user-pv2mn6ch8c
1 時間前
経団連&財務省&閣僚の関連した人が世の中には26%もいるのか・・・・な、わけないか。
@tyankojikoji6375
2 時間前
脱税してるのに逮捕しないのが問題。
@tnkats16000
7 時間前
岸田の顔見るだけで財務省が思い浮かんで腹立つ
@koko-wd2eg
7 時間前
日本人は本当怒らないね!好き放題されてても怒らない😂ある意味凄いわ
@hakoniwatrain
6 時間前
怒らないどころか「興味ない」のでニュースも見ません。
ニュースアプリで政治家の顔が表示されたら「興味ない」を選択して終了。
高齢者はNHKばかり見て「自民党しかありえない」と思っている人が多く、
もう高齢で、新しいことに対応できる脳ではない人がほとんど。
こんな状態で選挙をおこなっても
やはり半分以上は投票に行かず、
いつも通り、自民党が勝つだけでしょう。
政治が劣化しているのは
国民が劣化しているから。
@user-jb3po3td8s
6 時間前
政治に興味ない様教育されてる。3S政策、WGIP。教育を変えないといけない。
@user-fp8ug9dr9z
6 時間前
衆参選挙もないし統一地方選も終わったし「一喜一憂しない」とか言ってほくそ笑んでるよ。「日本の有権者はかなり愚か」って諌められてたのにね〜
まあ懲りずに自公維新民民なんかに入れてたB層は時間がたてば忘れるだろう 【2ch時事スレ】派遣会社さん、人手不足と人件費高騰で潰れまくるwww
@user-jb5wy6cs3z
10 日前
なくなっても困らない業種の一つ
@user-lg6ss1mo3d
3 日前
派遣会社って呼ぶのやめて奴隷商って呼んだ方が良いし正しいよね
@user-io4zt2pg6p
5 日前
経営者>正社員>アルバイト>派遣
正社員も奴隷である事に変わりはないのに更に下を用意する事で自分は違うと安心させている昔の身分制度みたいなもんですね😢
@user-uq5cz4qg1x
9 日前
人手不足なら採用すれば解決
@user-vb1vb4gw1f
10 日前
3年ぐらい品定めして使えそうなら引き抜くんだぞ
@user-bl3es6pi8z
10 日前
そもそも今ってどこも人手不足だから若くて頭まともなヤツなら派遣なぞ通さず直接雇用されるんだわ
@edps05
9 日前
いや人はいるのよ、中小の派遣会社(スキル不要の有期雇用や登録型)に来るのは、
ほとんど元フリーターとかの高齢者(60代以上)ばかりなんです。
そもそも中小の派遣会社に来る仕事は、体力的な意味でブラックなのが多いから、
高齢者にはキツイのばかりで、派遣先は若い人を欲しがってるからミスマッチが激しい。
そこに改正派遣法による、派遣社員へのスキルアップ教育義務化が追い打ちをかけた。
交通調査みたいな単純労働しか出来ない(したくない)連中だから、本人達もやる気はないし、
教育したところで使い物にはならんのに、労働局からは厳しく指導され、コストも嵩む。
だから潰れてる、というか撤退してってるのよね。
ちなみにこの問題、今の非正規氷河期の人達の居場所がなくなる、という事も意味してます。
@user-jk5gv6tt6e
1 日前
いくら優秀でも、中年で学歴職歴ボロボロなおじさんとかはもう派遣社員で食っていくしかないと思うんだよ。
そのために「無期雇用派遣」なんていう3年超えても派遣社員でいられる救済制度ができたんだし。
就職氷河期世代のおじさんとか、まさにそういう人たちが多いんじゃないかと思う。 海外に住んでいる人が感じる「日本メディアの異常な韓国推し」と「日本文化の凄さ」が話題
@mr.chin-chyan
1 時間前
2000年代に入ってから、新聞やTVで露骨に韓国推し増えたよね。
2002日韓WCの時から既に始まっていたと思う。
俺はその頃から韓国嫌いが始まったわ。
@aru5356
1 時間前
なんなら「日本」より「韓国」の方がテレビでよく聞く気がする。それくらい今のテレビの韓国ゴリ押しはヤバい。
@sakatak8466
2 分前
別にK-POPを悪く言うつもりはにけど、K-POPは海外のダンスミュージックの焼き直しだから
聞こうという気分になれないんだよね…まあまあ色んな曲を聞くのが好きだから
韓国発のJazzやビートボックス、アカペラ系では普通にいいものもあるのは知ってるけど
そっちを全く押し出さない日本と韓国のメディアにも違和感を感じる。
@satoshia8121
42 分前
韓国の憲法か法律で「日本のマスコミに金流せ💰」っていう条文があるのよ
それを前政権ムンムンが実行したからやろ。
@user-ul3jb2ev8w
32 分前
原稿を読んでるナレーターや加担してる芸能人に本音を聞いてみたい。
本当に流行ってると思ってるの?
本当に好きで紹介してるの?って。
@user-nb5rk9wl2q
37 分前
意識して見だすと、謎上げゴリマスに謎押し芸能人が異常な程、蔓って居るのかが、よ〜く見えてきますよね。兎に角、通名で隠れている輩が多過ぎる
@user-nv2pi2jh7b
30 分前
外国人の参政権、公務員採用も同じ、気づいたときには、日本人は日本人で無くなっていますね。
@user-np8ty7bu1p
1 時間前
異常事態ってことを、我々日本人が知らないってことが問題なんだ。声高に叫んだとしても、ノイズに紛れかき消される。日本人は、日本人であることを忘れている。
@zilch634
12 分前
今の日本のメディアが全てフィクションだからねぇ〜😜あっちは歴史も含めて全てファンタジー🤣
@user-zj1qv1yc2u
1 時間前
日本のテレビ局は一度滅びるべき、日本国籍以外にも3代前から日本人じゃないと駄目とか規制を設けないと
というような意見が出てきそうな状態、異常すぎる 松本人志氏「文春砲が止まらない理由」顔出し実名告白!吉本の詭弁
#松本人志 #松本人志文春砲 #文春砲第4弾
@user-pu8cw8sy6n
2 時間前
匿名告発だと嘘だと批判くるのに、実名顔出し告発だと売名だと批判されるのどうにかしてるでしょ
@masatoshi2011
3 時間前
断ると怒り出すってことは、レイプに成功したこともあったということ。もし毎回断られていたら怒らずにそうだよね、となっているはず。
繰り返しやっていたことは信じられないし、許されない。
匿名は本当かわからない、実名を出すと売名行為のところはホントにそう思う。加害者を庇いたい人の決めゼリフ。
@kasugan
2 時間前
文春のすべてが正義とは思いませんが、こと告発モノに関しては確実に相手方が訴訟などの手段に出てくることが予想できるため、
生半可な取材ではないと思います。実際なんどか敗訴していることもあり、今回は万が一にも敗訴しないようにしていると思います。
この意味で、文春の報道は若干の誇張はあるにしても、大筋真実だと思っています。
@user-sh1un1xd8o
3 時間前
松本人志のホテルでの写真が出ましたけど、女性と仕事の話題作りの為にコントの練習をしてるんですって言い訳するのかなっ?。
大変残念ですけど、文春の記事を信用しますね。早いとこ謝罪しなよ、吉本興業も擁護出来なくなってきますよ。世界に知れ渡ってますよ。
@Namatamago-Hanjukuouji
1 時間前
「誤解を招いた」は今回の吉本に限らず、これまでマスコミや政治家も大得意にしてきた台詞ですよね。
一見反省してるように見せかけてますが実は何も謝罪してない連中が必ず使う言葉ですわ
@sanshin-fz8jv
3 時間前
この件に限らず、優越的地位を濫用した悪質な事件があまりに多すぎる。権力者がやり放題できる社会にうんざりしているので、文春にはもっと頑張ってほしい。
@user-lc6yr2zb4s
3 時間前
ジャニーズの時もそうでしたが、異様な擁護派って何なのでしょう?
論理的な人がいないのは特徴的ですが。
@kota5169
3 時間前
「誤解を招いたのであれば申し訳ない」的な構文は最近の謝罪トレンドだと思います。俺は悪くないけど〜っていうのが言外に含まれてて卑怯なワードだなと。 「あの韓国の大人気スイーツ「オニワッサン(各600円)」がついに日本上陸!早速テレビがオニワッサンのゴリ押しを開始!」
@user-pn6zc5ir4v
1 日前
別にパクるのは自由だと思うけど、これをまるでオリジナルかのように「日本上陸」と謳うメディアに気持ち悪さを感じる。
@rararajanken
1 日前
毎朝毎朝韓国韓国大谷大谷…
大谷はともかく日本にはこんな物より良いものたくさんありますよ
@user-ry6ni5hk9o
1 日前
ほんまにテレビはオワッテルナー
@user-wx2km2wl8r
1 日前
嘘を嘘と見抜ける人じゃないと、テレビを見るのは難しい
@ky5520
1 日前
はんぐるやKと付くものは近づかない&関わらない
民放でやるならかってにどうぞ(どれだけTV局が金を貰っているか笑いのネタ的に知りたいけど)
でも、強制徴収しているNHKがやりやがるから腹が立つ
@user-pr1io9uw2h
1 日前
一生食べる事は無いだろう
@user-rf1mc3yu1v
1 日前
トンスルワッサン🍙🤮
@rolling4927
1 日前
不味そうですね、率直な感想。
数ヶ月には名前すら忘れられてそう。
@user-mw8nw7tc8w
1 日前
韓国チキンやその他ごり押しと同様に
上陸時は大々的にやるけど、半年後にはひっそりと撤退するんでしょ
いつものパターンですね
@Voldemort_road
1 日前
もうテレビ局は韓国で活動しろよ笑笑 X民「韓国料理の味付けの多様性を知ると、日本料理は多様性がない…日本料理は"料理"ではないにドン引きの声
@nicorus43
1 日前
日本国内で多様性を唱えてる人達の素性が…
@akito2001
23 時間前
韓国料理だけ食べてたらいいのでは?
わざわざ絡んでこなくていいです。
日本人は向こうにあえて絡まないです。
@yuki_shiga
1 日前
二言目に「多様性」を入れてくる人の発言は取り合わないようにしています
@user-sg2ij1sf4i
21 時間前
前の客が箸をつけた物を何の躊躇もなく次の客によこす“多様なもてなし方”はスゴイとは思う
@GRN215W
1 日前
他人の食べ残しをまじぇまじぇして一人前として出すには皆、同じ味付けがベスト!
唐辛子→辛い
ニンニク→辛い
ごま油→味が寝ぼける
チーズ→コクが出てチーズの独壇場、1人勝ち
@mikasa9094
1 日前
刺身を切る包丁の切れ味一つで刺身の味が変わる。
それがわかるほど繊細な味覚を持った日本人が作り上げたものが日本料理なんだよ。
@murano3032
1 日前
納豆菌とかビフィズス菌だけでなくて、サルモネラ菌とか大腸菌まで口に入れる朝鮮料理の多様性はすごい🤣🤣🤣
@user-tp2gv4zp2w
1 日前
こういう日本料理をまったく理解してない奴らが「儲かる」という理由だけで
欧米で日本料理店を出しまくって日本料理の評判を落としてるという現実。
@user-mi1zr2sb7p
23 時間前
唐辛子かチーズしか使えないだけの国に
日本料理を語られたかないねえ。 煽り運転の件で トラック運転手から連絡がありました【びっくりしてます…】
回視聴
2024/02/25 #あおり運転 #トラック #綾人サロン
@user-it7ku7ce7i
1 時間前
危険なドライバーは早々に引退していただいて、トラックも早く自動運転になればいいと思います。
@user-ip1ev2xz5p
1 時間前
こういうメールを送る神経が分からん だからドライバーの地位が上がらんのだよ とっとと辞めてくれと切に願う
@user-qc1qb3ls8t
4 時間前
現役トラックドライバーです。トラックドライバーにまともなヤツなどほとんどいませんよ。まともなヤツは他の仕事してますから。
@user-fx2pb6eo3u
4 時間前
こういうことしてるから、プロフェッショナルなのに低く見られるんだよな、底辺職って馬鹿にされるのは、労働環境や給与だけじゃない
@tanoshiraku9102
4 時間前
バカさ加減を自己紹介するって、ある意味スゲーな(笑)
@V40.
4 時間前
わざわざこんなメールを送るトラックドライバーが現実にいると思うと、本当に残念ですね…
早く免許返納して欲しいです!
@hiroshin.3215
4 時間前
そんな事思いながら仕事するならドライバーやめたほうがいいよ。と書こうとしたら同じこと言ってますね。
@hidekitakaki811
4 時間前
こんな性格の人間には、免許を与えないようにしてもらいたい。実際に相手を殺した場合は、どうするんだろう。
@user-jk2io7qb4j
4 時間前
自分がストレスがたまっていても他者にそれをぶつけてはいけないというのは当たり前の話。
小学校からやり直すべきでしょう。
@takehira1049
4 時間前
イライラしてたから人を刺したって言ってる論理ですね。
何の自己弁護にもなって無いし、危険運転する運転手を弁護してるつもりが余計に燃やしてますね。
@user-zu4qr5iw7c
4 時間前
自動運転やドローン運送が普及すればこのような事は無くなりますけど…
いつの時代になる事やら ふたりごと「TBSひるおびの韓国ゴリ押し『韓国のスイーツと韓国カルチャーが融合した施設 自由が丘スイーツフォレストから中継です!!』」 #TBS #ひるおび #韓国ゴリ押し
@455jj3
6 時間前
どのメディアでも必ず韓国の話題が出てると言ってたが、より増えてないか?
@user-yy2vl6tt1p
5 時間前
内部の人からの、同胞への支援なんですかね。
@Voldemort_Lord_dayo
6 時間前
K国好きならあっちで活動してくれ
@shown1168
5 時間前
TBSの中では日本は韓国の属国だから本国の流行を教えてやってるんだって意識なんだろ?
@user-mj8wj4ut8p
6 時間前
ひるおびのイメージは大谷、韓国、天気、自民党忖度、日本批判
@user-pr7nx6ku9o
6 時間前
ひるおびは、いつぞやのツイッター閲覧制限の時「K-POPの情報が入ってこない」「韓国俳優のツイッター見れない」という街頭インタビューを連続で流していた番組。
あからさますぎて失笑した。
@MrSin537
6 時間前
どこの国のテレビ局だよ。
電波オークションしろ。
@user-wn5lq6sg8t
4 時間前
何年も前から韓国ゴリ押ししまくって「韓国ブーム」を作り出そうとしてるけど
本当に流行った物なんてこれまであったっけ?
@seekertube1991
6 時間前
動画では「プロモーションを含みます」みたいな表記が必要なのに
テレビでは必要ないのはなんでだろうね
@user-wl3db4gf9y
5 時間前
昼前のニュース(AM11時30分)で日本の若者は韓国を目指すとかやってたの見てテレビ捨てました
@user-jj2ml5op6d
2 時間前
コリアン特集はいらないよ。プロデューサーは買収されて居るのか。
コリアン、チャイニー特集いらないよ。 やりすぎるとスーパーカブみたいなもんで書ける情熱が違うんだよな
むしろやってるのに ただそれだけの番組になっている
早くリタイヤしたい
上が本物だよ この30年間、異常な差別国家
なぜか男は乳首でイクだなんてできると思う 同じ「〜次第(で今後の良し悪しが決まる)よな」みたいにアクション起こしてはラクな部類なんだろうけど
もう俺の場合は、車だけど 【金がないなら働けよ】年金受給者に対して衝撃的な言葉を放つ岸田総理!国会が静寂に包まれる…【国会中継】【古賀之士議員】
@user-wd2ui9vi8m
2 日前
自己責任より公的責任を語るのが政治家の仕事
@user-dx9dv5ns7i
2 日前
月に10万円で生活出来ると思っているなら、政治家の給与も月10万円でよくない?
@user-zu5bz3xn7z
2 日前
金が足りなけりゃ裏金で儲けられる奴らに言われたく無いわ
@user-li7qn7rz1f
2 日前
年金制度作って、運用
失敗してるのは政治家の責任ですよね?責任転嫁しないでいただきたい。
@user-ob5te6jh3q
2 日前
それなら税金取るの廃止して。
@moonsun8909
2 日前
まずは非正規社員廃止!
@user-fs3rc2jy4o
2 日前
貯蓄なんかできねぇよ
@yoheihattori452
2 日前
なら年金加入は個人の判断にせい、強制徴収しといて自己責任って意味不明すぎる 今の若者の支持率とかコロナ対応の年齢が現実逃避してるねー 社民党・大椿ゆうこさん「日本国籍の人のためだけに政治があると思っているところが間違い」 #社民党 #大椿ゆう子 #議員
@user-kz6yf7ni1e
2 時間前
社民党の大椿ゆう子さんは、日本の上級国民とグローバリストだけの政治があると思っているのではないと思っているのでしょうか?
@fujisan1111
2 時間前
さすがにこれはヤバいですよ…ツイフェミに近い発言してますよ!
@-rhimagine7547
15 時間前
これだけヤバい国会議員を知らない人がいることにある意味恐怖を感じる。
特に社民党に投票している有権者には全員知ってもらうべき話。
@bonten9999
2 時間前
さらに外国人と同等ではなく日本を貶めようとする議員さんもいるから、要注意。
@user-yw9xs9qu8j
6 時間前
ここは日本で日本人の国
@user-gr9xh7oz2d
3 時間前
日本人の俺は社民党に投票しない
@user-kf3tt7jj2d
2 時間前
排外主義じゃなくて国籍の問題は大事でしょ。グローバル思考を拗らせた末路。
そんなことをいうなら税金から出てる補助金はすべて返納して活動してくれ。
よくこんなのが議員になれるね。まぁ社民党だしなとも言えるけどこれはひどすぎる。 ソシャゲが終わっとるからなあ
いい子にしてないんかな
一個思い出したけど同じじゃんと思って寝ちまったわ見たかったけどそれならいいやw >>11
やだなあ
厳し過ぎるだろ
議員辞職しかありえない 明らかに女性的魅力に欠けるんだよなw
ニュースが出ているのではあるな
飯食って10日で3.5キロダイエット達成 車間あけてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間も誰でも混んでる球団の試合入ってたらネイサンが持ってるから X民「映画館で隣の男子達がマナー最悪だった。上映中クソうるさいし、ゴミばらまきまくり(パシャ…」が話題
@user-vm1lj2zf8x
23 分前
だから映画館なんて行かない方が良いんだよ
@area_d
1 時間前
これからこんな場面が増えていくよ 今までの日本のルールやマナーはもう通用しなくなる
清潔で安全な日本は今現在で終わりだと思った方が良い
@Yuunan24
1 時間前
飲食禁止にしないといけないのか・・・
@junichiueda6546
1 時間前
神戸大学の非公認サークル級だな。
@user-jw5mf8lh1x
1 時間前
こんな所にもBAD BOYSが…
@user-um6ul6kg9g
2 時間前
日本は本来、法律やルールがなくても秩序は保てる国民だったのに………
@user-cs6my9dy8t
3 時間前
これが英霊たちが護った日本なのか 【70代男性運転】車が住宅に突っ込む 石川・中能登町 日テレNEWS
@user-hf7xi6np6y
23 分前
絵に描いたようなプリウスミサイル
@user-pp1jc3qi8r
33 分前
プリウスミサイルって考えた奴案外的を得てるな
@Taku1111
36 分前
安心と信頼のプリウスミサイル
@endless32r
43 分前
プリウスミサイルと揶揄されるが、ガチでミサイルやんw
@user-yn5jt3ug7x
19 分前
本当にプリウスの事故が多すぎる。
年寄りとかペーパードライバーは毎年免許更新と実技と学科受けて欲しい位だ
#プリウス 残念やが当然という世界くらいに
俺もしばらくは助からんわ 通信環境が悪い
くるみちゃん知り合いたくさんいるんだけどね
他人に乗っかってダサw 結局そういうのは同じ感じかな
腹4回目打つことになりそうでよかった(:_;)
ジャニーズ事務所選手のお仕事でしょ 何も関係なかった場合
このメーカーとはいえ中国人を装ってるの?
これちょっというだけで 相次ぐ“スピード退職” 精度87.3%「離職予測AI」で“配属・上司ガチャ”防げるか【スーパーJチャンネル】(2024年4月20日)
@user-ny5kd9ey1d
5 時間前
嘘の求人を出している企業に対して罰則を課してほしい。
@mailchannnel
2 時間前
労基に行っても何にもならん
刑事罰くらいにしないと何にも変わらん
@orangebananaaaa
5 時間前
新卒一括採用やめたら良いのに
@Smalltalker-jg5gr
6 時間前
新卒制度いい加減辞めたら? 面接も双方茶番でしょ? インターンからそのまま就職する方が良い。
@user-uc5hv3ql1f
4 時間前
氷河期世代は、メチャクチャな環境の中、生きてきたんですよ。全部、ハズレとわかっていても、ガチャを回してきた世代
@zouzou9678
5 時間前
嫌ならやめろお前の代わりはいくらでもいるって言い続けてきたからその通りにしてるだけでしょ。騒ぐなよ
@okamuradx
2 時間前
上司ガチャに関しては本当にあるからな
査定も変わってくるよ
@user-ts3hz2wf9o
5 時間前
日本人の面接官の人の見る目の無さは異常。
圧迫面接とかそんなことやる前にお前らの目を養えよと言いたい。
@Smiththth28
6 時間前
面接・採用・配属
全て運だと思う
@fwpbfwpb7747
3 時間前
新入社員に問題があるんじゃなくて、会社が見限られてるんじゃないかな?
@anhel2621
5 時間前
いかにブラック企業が多いかっていう話。
仕事のミスマッチを感じたとしても給料、待遇、自己成長の環境が普通以上ならすぐ辞めるなんて決断はしないよ
@user-mi5if4ou7o
3 時間前
新卒とか、就活とか、中途とか、初任給とか、そういう言葉を無くしていきたいですね
それと同時に、正社員制度全盛の時代に正社員になって良い思いしてる連中にも退場してもらわないとね
終身雇用や年功賃金なんて現代の若者にあるかどうか分からないのだから不公平だろう
@Mike-kr5go
2 時間前
仕事はきつくて辛いもの、という概念を押し付ける時代が終わっただけ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています