不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ほんと
この認識どれくらいあるかな
急激に血糖値は下半期だよ
主力が抜けたチームなんて言ってないだけで後付けでどうとでも書けないんだぞ
ただものじゃないぞ 900回 注意!安易な移民政策は社会保障を増大させる #高橋洋一 #移民 #外国人
@user-id8pr5rg2j
1 時間前
人口が減る、って騒ぎ始めて何十年も経つ。その間国は何をやっていた?責任を取らない?歴代の稼業政治家たち・・・
@user-wd1gb1il9n
3 時間前
安い賃金で外国人を雇いたいと経団連は言うようだが、そもそも外国人達はそんな安い賃金で納得して働くのか?最初は良くても後々賃金上げろと日本人より大騒ぎする事になるんじゃないのかね?
@KM_Mocha
3 時間前
うちのドン・キホーテ、コンビニ、みな外国人店員
買い物してる人も外人が多く、日本の店とは思えない
移民が増えれば、間違いなく治安も悪化する日本人は、こんな環境を望んでいません
@user-cm3eo4ij5u
54 分前
コメント失礼します。
それは恐らく無理だと思います。
そもそも既に就職氷河期世代の支援という形で何億か忘れましたがそこそこの予算を付けてやってましたが全て無駄になりました。
そりゃ1、2度面接して「どうですか?」と聞くだけで終わる役所の職員がまともな支援なんて出来る筈も無く、
しかも全員にやっただけじゃなくて一部の人にやっただけですから、完全に政府の「政策を実施したアリバイ工作」だけで終わった事業です。
こんな馬鹿な政策に何年も各自治体に億単位の金を出して、結果就労出来たのが数える程で終わったんですから、期待するだけ無駄だと思っています。
もっと言えば、退職金も今の年金も全て負担が増えたり支給の年を遅らせたりと搾取する流れになっていますが、
これも年代的にはこの就職氷河期と呼ばれた時代に就職出来た幸運な勝ち組の人達が最も影響を受けるのですから、
政府は余程この世代が嫌いなのでは?という噂も出ているくらいに徹底的にやられているのが現状です。
つまり、勝ち組も負け組も全て等しく滅びろと言われた世代がこの世代と揶揄されています。
#経団連 #天下り #財務省 #理事 #官僚 #貧困 #NHK #増税メガネ #ベーシックインカム #総務省 #貧困 #自己責任論 #赤い羽根 #放送法 #同友会 #法人税 #受信料 #給付金 #外国人 【有益】改悪すぎる!マジで質の下がった食品・お菓子教えて【ガルちゃん】
293,759 回視聴
@user-fs1jj7iw5i
2 週間前
今や企業努力とは顧客に喜んでもらうことではなく 企業利益をあげることのみになってきて悲しい
@typer6906
2 週間前
食品会社からすれば売れればいいし量が少なくなろうが客の健康が害しようが知ったこっちゃないもん
値上げも便乗してる感はあるし食品会社自ら質や信用下げてることに分からないし
@ohautumn
2 週間前
日本製なら美味しいし安心という時代は終わったと思う。今でも、安心の日本産!と言うフレーズが多いが、かえって危険かも。
@user-ul4qf9vd7t
7 日前
円安なんて庶民には何にもいいことない。
@user-pr8yq8yu4r
3 週間前
国民に増税しろ‼と宣う経団連企業の商品買わない事。消費者を馬鹿にした品質劣化。不買運動すべき。
@MA-st2cs
2 週間前
14:08 森永のMOWもいつの間にか商品名が「ミルクバニラ」から「バニラ」に変わって味も変わった。
昔はどっちかと言うと生クリームの味だったのにただのバニラになった。それ以来買ってない
0:59 マックと言えば、5年くらい前にマックシェイクのバニラをウン年ぶりに飲んだら、死ぬほど不味くなっててそれ以来マックには一度も入ってない
昔(30年くらい前)はちゃんとバニラの味だったのに、その時は人工甘味料の味に申し訳程度にバニラの香りがするような感じだった
14:12 子供の頃食ってた明治のレディーボーデンは、バニラもチョコもストロベリーもコーヒーも絶品だった。ストロベリーはイチゴの果肉が入っていて、あの部分を食うのが楽しみだった
@user-rp2bi3yy7z
9 日前
よかった!同じ感想の人がいる!
ケンタッキーは完全に味が変わってしまってる。
スパイスの風味がまったくしない、ただ塩辛いだけになってますよね・・・。
@nobu-ch2yp
2 週間前
味の素の餃子は同感です。調味料の味が強すぎて今では食べたくないぐらいになってしまいました。
@user-sc3js9ki7w
3 週間前
大抵の企業のチョコレートが劣化してきてる気がする。カカオとコーヒー豆はこの先も高騰していくから仕方ないかも知れないが。
人工甘味料がきついのと、粉っぽくなってしまった商品が増えたように感じる。
@user-du7xd9jt8l
2 週間前
食品業界、食品添加物業界、これらは全国民で関心を持っていかねばならない問題だと思います。
個人的な関心としては今だにアセスルファムKなどは食品に入ったままで各メーカーから従来通り店頭に並んでいますよね。
各テレビ局も全然ニュースとして取り上げませんからね。
因果関係は分かりませんが、国民が知識として得て、その上で判断させていくという事すら出来ていない日本の現状に国民は怒りをあらわにしていかないと😢 【2ch面白いスレ】【悲報】年収4000万円ホタテ村、遂に没落の危機wwwwwwwww
@user-zf5br3zq3t
8 時間前
これからこの村は「中華利権ウハウハ村」って呼ぼうぜ
@user-uk3rl9dj1b
8 時間前
一部の村のために我らが血税を投入する意味が分からん。
こんな村はさっさと廃れてください。
@zinzin5855
8 時間前
別に稼ぐのは良いんだけど、傾いたからって税金を突っ込むなよ
@user-bk9ps5uv8h
8 時間前
日本の汚いところ全部詰め込んだような村だね
@user-om9qc6gb4p
8 時間前
全然ホタテ安くならない
@sushi8390
2 時間前
>価格が一度下がると元の値段に戻った時に買わなくなってしまう
その価格が適正じゃないってことやろ
@user-yo6ng8xm1z
8 時間前
日本国内の食糧供給をやめて中国に流していた時点で同情なんてする気にはならない
@user-qj1uk5vs5m
7 時間前
取り合えず嗜好品を全て売っぱらえば、数年は持つんじゃない。日本国内に売られても、価格変えないなら、誰も買わないし、そもそも、買えないよね。
今の世の中、崖から落ちそうになってる村を貧困で喘いで苦しんでる人々が救うってまずないよ。仕方ないから、見捨てる一択ですよ。
@user-jn4pi2qn6t
8 時間前
中国が解禁されるまで待つか普通に日本に卸せよw
なんも同情できんしもっと困ってる業界あるわ
@user-ue1nn5yr1g
6 時間前
漁組の職員でさえ基本給の年収をボーナスで超えるとか有りえない収入あるからな
漁連が自民に文句言ってるだけだろ
漁師じゃなくて漁組の職員でも20代で家建ててアルベル新車で普通に乗ってるからな
安く売る気が無いだけだから補助なんていらねーから
@user-iw2ti6uv2j
2 時間前
これって高く買ってくれる所が無くなっただけで今まで稼いだ金は残ってるし通常の漁師でやればいいだけの話だから悲鳴になるのが意味わからない。
サラリーマンで言うなら年収2000万だった。でも年収600万に下がって生活出来ない悲鳴
こんな感じだろ? 【自民離れの引き金】自民党 保守団結の会 高鳥修一衆院議員「LGBT法により安倍政権を支えた岩盤保守層が離れてしまった」が話題
@ky7039
9 日前
自分は高市議員に期待していたが、最近の政権がやることには、もう危機感しかない。
今後、仮に高市政権が誕生したとしても、自民には親中派や親韓派など、日本国民より外国人を優遇したい議員が多く居るので、一時的に良くなっても結局は、同じことを繰り返すのだと思う。
なので自民、公明には消滅してもらったほうがいい。
@Yuunan24
9 日前
日本の宝は日本人じゃないですからね
@user-qb9sh1bv3b
8 日前
自民「日本は日本人だけの物ではない」
@user-uk1lu2fj3d
8 日前
この法案のリスクが判らず安易に自己の利益に走っている自民党の国会議員を日本の国民は見限った。
@tarouhori2987
9 日前
LGBTももちろんそうだが媚中媚韓もゆるせない
@ipushion
8 日前
それだけでなく、増税、韓国のホワイト国復帰、外国人優遇など全てにおいて日本人の尊厳や財政などを全て破壊する現状が問題だと思います。
@user-my7nv3mh5e
3 日前
あまり指摘されていないけど、自分はK国のホワイト国復帰とか火器管制レーダー照射問題とかスワップ再開とか、自分から外交カードを捨てまくっているヘボ外交も大きな要因です。
@user-dc4tm4zc9l
9 日前
それはきっかけのひとつ。国民負担率を考えろ、日本人苦しめて不法外国人を優遇しやがって、検察に不起訴理由ぐらい説明させてみろ。
@user-gb1ok7ud2o
9 日前
先進国の中で日本だけLGBT法がないとか連日メディアが煽っていたけと、他国は他国、日本は日本と線引きは必要だったと思う
@user-lc3qw6cs5y
8 日前
他国にあって日本にないのは軍隊もそうですね。何でそこは無視するのだろうか。
@acchumitwin
8 日前
それ言うなら、先進国の中で日本だけ明確な軍隊がないんだから、はよ憲法改正しろって話だよね。
@kopkoptat
8 日前
他国には原子力潜水艦あるのに日本にはないんだから日本も持つしかないな
@user-rg4lc1om5z
8 日前
LGBT法を強引に進める力はあるのに、スパイ防止法は制定の為に進める気がないから、、保守層離れている一因だと思います。
@user-lr5ws1ef1g
9 日前
LGBT法案だけだと思ってるなら随分おめでたいな
日本国民の敵みたいな動きしかしてないんだから日本国民に嫌われるのは当たり前なんだよなあ 宝塚歌劇団が長年”劇団事件”の数々を隠蔽し続けれた理由に絶句…OG含めタカラジェンヌ達に箝口令を徹底していた事実が露呈、芸能界追放 ホストにハマる女性は被害者なのにキャバクラや風俗にハマる男性は被害者にならない理由。 高須幹弥(高須クリニック)
@futabatoshiaki
1 日前
女性を被害者扱いするのは
女性に対する侮辱
まるで女性に判断能力がないって言ってるようなもの
@user-iq2sz1jq5b
1 日前
男性ってほんと可哀想だよね。誰も助けてくれないもん。
@user-wj4ue6sb6x
19 時間前
男はかわいそうとならず被害者面もできないということなので、やはり一種の男性差別ということ
@user-fn3io4fq3b
8 時間前
かわいそうランキング犬や猫より下の中年おじさん
子供、じじいはまだ助けられるが、中年男は文字通り見えない存在だろうね
@clashandclash
1 日前
多くの人々に、「女性被害は社会問題、男性被害は自己責任」というアンコンシャスバイアスがあるからですね
@lovi7716
1 日前
もっと本質的な事でいうと、女性は弱いから守られる側、男性は強いから守る側という構造的な問題がある。
@clashandclash
1 日前
@lovi7716 現代は女性は守られ過ぎ、男性は守られなさ過ぎなんですよね
@tmori040
1 日前
ホスト狂いは自己責任ですし、公金で救済するなんて以ての外です。百歩譲って自己責任ではないとするなら、じゃあ誰の責任なのか。
ホストが加害者になるのなら、ホストに賠償請求するのが筋のはずで、なぜそこで公金に向かうのか意味不明です。誰が敵なのかさえ分からない人間を救うのは無理がありますよ。
@user-mw6ts4gy7e
1 日前
風俗もホストもぜんぶ同じやろ
世の中は、女に甘すぎやねんて
@user-zv7re6zt9j
1 日前
政治家やスポーツ選手にも甘いよ
@user-qc3dz8mq2i
1 日前
レディースデー、女性専用車両‥ 電車は満員バス停も大行列“オーバーツーリズム”の京都 数々の対策も…(2023年11月24日)
@user-hb7sk4nu3l
1 日前
日本政府の最終目標は
年間4000万人の外国人観光客だ
よ今は2500万人だから
もっと増えるよw
@user-uh8me4bp5h
2 日前
gotoで税金ばら撒きしたんだから、旅行業には大増税しろよ。
@mh-yo6sv
1 日前
国内を旅していると、よほどの田舎でもない限り全国あちこちで外国人観光客をよく見かけるようになったな。
@keikotunoda426
1 日前
紅葉も見に行きたいけど、こんなにうじゃうじゃいるんじゃあ風情も何もないから行かない。超円高になって、これが改善されるといいのにね。
@miyabi7705
2 日前
税金で公共機関への補助金を入れているのに、同じ低料金利用は考えものでは。
@momijioed23
2 日前
観光客は10倍くらいに値段上げて市民は通常価格にすればいい
@user-oz8cf3op7r
2 日前
もはや日本の産業なのだから観光地に住むのは諦めろ。振り切ってテーマパークと考えろ。
従って観光地だけ物価も上げろ。そして住民は周辺県から通勤しろ。
“混みすぎ”の京都 観光客らの危険行為・大混雑のJR嵯峨野線・大行列のタクシー乗り場など課題多数...解決に向けて知事やタクシー協会が
@user-uu8rn9mu2u
1 か月前
皆んな勝手だな。メディアが一番いけないと思うけど、誰も来なければ潰れるや生活が出来ないと騒いでいて、来たら来たで困るだなんだと、本当に勝手過ぎで呆れるわ
@user-dl7mh2zl1i
1 か月前
京都行きたいって思ってたけど
外人が増えて、こうなってから行きたくない場所になった
こんな状態なのに政府は移民を進めてんだからどうかしてる。
ルールを守らない外人が増えて治安も悪くなる。
ほんと政府、行政、メガネ、みんな狂ってるわ
@user-tb7nz1sr7q
1 か月前
経団連じゃないですかね、治安よりもコスト削減
@user-qc3rn7ru5x
1 か月前
これは円安の影響も大きい。外国人には割安感が強まり、日本人には海外は割高なので国内、という流れになる。 @user-un9kf7wj7u
3 か月前
これ見るとやっぱベーシックインカムが一番日本の改善に繋がると思うけどなぁ👍
【定年後】シニア世代も働く時代?安い賃金で再雇用ってアリ?若者の仕事を奪う?ひろゆきと考える|アベプラ
@user-ji8hw1pv9s
3 か月前
そもそも定年過ぎても働かなきゃいけないこと自体が異常
そうせざるを得ない国って事だから若者は一日でも早く海外に行くべきだ
@yukkey1999
3 か月前
年功序列を辞めて能力給にしようとか言ってるのに、給料が安くなるってなったら年齢を理由にしてくるの都合いいなぁ
@user-rg4qm7nk5j
3 か月前
ひろゆきは、賃金については、けっこう正しい認識をもってるね。
シニアとか、あと外国人とか入れちゃうと、賃金は上がりにくくなる(賃金、抑制圧力がはたらいてしまう)。
「日本人の若者の賃金」のためには、2つとも、厄介な存在でしかない。
@user-zo4xd2kc5i
3 か月前
どちらの言い分も理解できる。
が、氷河期なので、ひろゆきの言う「年寄りが若い人の仕事を奪うな」が徹底されるのは、きっと氷河期が定年を迎える頃で、また氷河期が苦しむことになるんだろうなという未来が見える。
(Abemaで全部見てきました)
@user-ny2uy2ol9x
3 か月前
長い間サラリーマンでしたが、60歳を超えてから役に立つ人はほんとにごくわずかしかいません。70歳までみんなに働けということ自体に無理があると思います。
これから企業に勤める人は老人介護をしながら仕事をしなければならないのでとても大変です。
@user-rv9qy9xe7l
3 か月前
働きたいじゃなく、働かないといけないくらい生活が困窮してるってのが現実だろ。
@tetz12vxox
2 か月前
そうだと思います。お金が足りないから、否が応でも、高齢でも働かなくてはいけないんですよね。
@creamyboy0001
2 か月前
同意ですね。平石さんがはじめに「働きたい高齢者がいる」って言ってるけど、正しくは働かないと食っていけない国のシステムがおかしい。
60超えてあと何年働かないといけないのかと考えると憂鬱になりますよね。
@neipia1000...TwitterID
3 か月前
あまり話題になってないけど高校生とパートのアルバイトでやってる仕事が同じなのに時給が違うのもおかしいよな。
@user-vt9dp2hj5m
3 か月前
嫌なら別の場所でバイトしろよ
高校生が差別される理由はそれで募集しても集まるから
@user-co5nu5sc5z
3 か月前
現実問題働かないといけないから働いてる人が大半だろう
ベーシックインカムが出来るまで一生この問題は解決しない 「紅白歌合戦でNHK"日本人のメンバーが1人もいない"韓流グループ初出場に内部では『出していいのかどうか』議論になった模様…」ゆるパンダ
@takeishi3855
1 時間前
そんなに紅白に出てくれる日本人がいないの?って思われるだけだよ
自分たちで紅白の価値が下がってることを表しちゃったね
@user-lh4yb8xm9t
2 時間前
「ひと悶着あった」って、NHK は何故そんなバレバレのポーズ付けてるの? 誰に対して言い訳しているの?
@ppq4876
2 時間前
日本人がいるいない以前にそもそも話題にもなってないような韓流グループを出してる時点でおかしいやろ。
@kimitodo
1 時間前
あんな敵国の連中を出すこと自体がおかしい
こんなこと書くと「国政と民間は別」とか「なんでそこまで奸を嫌うの?」とかほざくような馬鹿がいるが日本の領土に不法占拠してるような連中に反吐が出るだけだ
@user-wg3yj8jt3x
1 時間前
どうせ誰も見ないんだからいいでしょ?って思ってそう。
@hiro.h6698
2 時間前
番組廃止の議論したら?
観ないし無くなっても困らないよ。
@fami-mo
2 時間前
今に至る前からN◯z◯Uが出て来た段階で胡散臭かったですしね・・・。
あの連中の中には「一応」日本人もいますが、それだって正直「純粋な」日本人なのか超絶怪しく思いますし。
と言うか、ここ最近全くと言って良い程見かけませんし、「実力的に」その程度だったのでしょうw
@user-pf7yh4fm7m
2 時間前
天下り先だから政治家も総務省も放置でしょう
@parp6026
2 時間前
テレビ局内の人員の多くが日本人ではないような噂もある。そのせいではないでしょうか?
@user-hu4iz8gk1f
18 分前
議論になるってことはNHKにまだ日本人がいるって証拠。一応、日本国内の音楽番組だからね。
逆に押し切られて日本人が居ないK-POPグループが出場する時点で、上層部の人にKが居るって証明された形。
しかも選考基準がよくわかりませんよね。日本国内で活躍したアーティストならともかく、誰も知らないK-POPグループが来ることに違和感しか感じません(知っててもお断りですが。
ちなみに日本に来る費用(滞在費含めて)は誰が出すのでしょう?リハーサル含めて)。
まぁ今年”も”私は観ないので関係ありませんが、別に嫌韓ではないうちの母ですら今年は観ないと言っていました。観るものがないようです。本末転倒ですね。
@mertorakoro7468
9 分前
選んだやつと
決めたやつ
表に出て説明しろ
受信料強制徴収するnhkには説明責任あるだろ 【悲報】ホリエモン「岸田文雄は素晴らしい総理大臣。叩いてるのは貧乏人の底辺だけ」に批判殺到!内閣支持率は最低を更新で「悪いことはしてないけどな」【消費税減税/経団連/杉村太蔵/広報活動】
@knkn6545
6 時間前
金持ちなら国から金借りんなや。自分の金でロケット作れや
@user-bl6qh3ht2d
4 時間前
「貧乏人の底辺だけ」かすごいこと言いますね。。ほんと嫌な国になった。。
@mooneyz
6 時間前
貧乏人だからって同じ人間だよ。
選民思想のやつは総じてヤバい。
某あの国みたいに。
@zashcane2819
6 時間前
財務省のお膳立てしたメニューからチョイスした政策を、総理大臣として決断したと思わされてる。
実際のところ、財務省に都合のいい政策を選ばされてるだけ。
@user-zu7jc3ys5x
5 時間前
メリットは経団連に、デメリットは国民に
@user-bk6ke7ct6b
4 時間前
大企業と上級国民を優遇する政権だからな。
@masahirobaba5882
6 時間前
単純に格差拡大路線だからな。金持ちはより金持ちに、貧乏人はより貧乏に。そういう政治家が支持率上がる訳がない。
@user-gx5rv1ud5o
6 時間前
岸田は新自由主義を信奉している人の間では非常によくやっているといえる。
ホリエモンは新自由主義者だからよくやっていると言えるんですよ。竹中平蔵や菅 元総理、経団連などのお仲間。
@G-Bull
6 時間前
んじゃ金持ちだけで国作れば?
@user-ct5lk1sz6w
6 時間前
トップの金持ちだけで国が維持できるんなら苦労しねぇよな?w
@user-uc6kd3cm5s
6 時間前
同感。労働力は提供するけど一部のお金持ちだけで税収すべて賄って、
底辺層は一切無税にしてくださいよ。
@user-pf3uy7cz9f
5 時間前
だとしたら貧乏人が多い国なんだからそれを解消するのが国の役目なのでは
自己責任とか個人の努力がとか言うんだろうけど土台が崩れているところに努力しても家は建たないと思う
#経団連 #天下り #財務省 #理事 #官僚 #貧困 #NHK #増税メガネ #ベーシックインカム #総務省 #貧困 #自己責任論 #赤い羽根 #放送法 #同友会 #法人税 #受信料 #給付金 #外国人 【衝撃】孤立・貧困の特定妊婦急増!最大2800万円の支援策がマジでチューチュースキームでヤバ過ぎる
@mmasahiko3895
5 時間前
望まない妊娠? たいがいにしろ!
@user-ng8qt1zz5m
3 時間前
快楽を優先し、命を軽んじる現代社会。
はあ、より動物的な人間が増えたな…
@user-qs8tr4do4s
4 時間前
最初からそのつもりだったんでょ。この政権国民の為じゃないもの!!
@user-cg3vo1yt7g
3 時間前
そもそも生活保護がセーフティーネットで有るんだからそこで包括的に助けろよ。
財務省は減税は死ぬ程抵抗するのに、無駄遣いには全く感心が無いのかチューチュースキームに垂れ流すのはなんなの?
@user-kp7og2co2w
5 時間前
子供って言えば免罪符になるって思っている人たちが多そう。
@OK-gv9vw
6 時間前
ふざけるなよ!いい加減にしろ
@d.albert6669
5 時間前
こども家庭庁って、公金チューチューするために作ったんですね。
特定妊婦さんを助けるにしても、せめて日本国籍保持者限定でお願いしたいです。
@user-hb2ji6jg2t
3 時間前
厚生労働省が絡むとロクなことが無い。万年、不祥事と失態と醜態でお騒がせの省の人間が流れ込んで来てんだから、公金チューチューは間違いなくやると思ってたわ。 なぜパーティーを?政治活動にお金が必要な理由とは(2023年11月27日)ANN
@user-ls1iv3ht3c
2 時間前
自民党はパーティーしてばっかりで政治してないんとちゃう。
@okesukee
5 時間前
金が必要だからじゃなくて、金が欲しいだけ。
その欲しい金が楽に手に入れられる立場を利用
するこれが今の政治家。
でもこんなインチキな政治家どもを作ったのは
有権者の我々国民。残念ながらね・・・・・
@user-ib1zr8oj1v
5 時間前
大金が非課税で手に入るんだから政治家は顔がニヤけるわな。
もちろん裏金なんて常習的に行われているでしょう。
@user-qx1jn3bx5s
4 時間前
パーティーってなんなの?代官と越後屋のお食事会ですか?
@cationanion4439
5 時間前
一般人なら犯罪、自民党は無罪。
法治国家の姿か、これが…?
@user-yq2op9ng3c
4 時間前
もう自民党は権力集中しすぎてやりたいほうだい。中国共産党幹部とかわらんという認識。
@user-tu6fq5qj6u
5 時間前
政治資金パーティーって要するに政治資金を寄付した企業や団体にメリットがある訳で、
メリットがあるって事は政治がそのメリットになる為に利用されてるって事で、今の政治は企業や団体、一部の金持ちにいいように操られているだけ。
こんなもん許される訳がないやろ あおちゃんぺさんの提言「区役所、警察署、パスポートセンターは日本国籍の人のみでやって欲しい。外国人の人を雇うなら…」が話題
@user-gb3ep4do9n
2 時間前
どうせこの事件が起きても「個人情報持ち出されて何が困るの?」とか言い出す輩が出てくるんだろうなぁ
いくら日本人で職場を敬遠する人達がいるたからって管理業や役所に外国人導入を考えてる企業や国はこの事件を見てもまだ雇いたいのかねぇ…。
@user-rt9uo7th1f
49 分前
本人は日本人でも奥さんが外国人かも知れない。朝日新聞の虚偽報道の記者もそうだった。妻の両親に頼まれたら断れない
@shooheiuchikoba5964
1 時間前
お役所仕事って良く「前例が無い」とか言うけど,あちゃら方面に都合の良いことは直ぐやるのに,日本に都合の良いことは「前例」を盾にやろうとしない。
@user-eq4bf4gi7t
1 時間前
自治体が左派だものw
@user-zi6wl6pb1b
2 時間前
多国籍を持つ国会議員で
まともなのほぼいない。
@user-rk2ml6eq6o
37 分前
戦前、戦中に存在していた特高警察や憲兵隊を復活させるべきですね。それらが存在しても「スネに傷」がない人間取っては、痛くも痒くもないですから…。 【悲報】大阪万博 国の負担さらに837億円で倍々ゲーム!岸田首相「さらなる増額を認めるつもりはない」も屁理屈で正当化!総額3187億円で青天井【維新/橋下徹/マルチ商法/投資詐欺】
@user-se2xf5os1e
4 時間前
後から好き放題増額しまくれるなら予算なんて最初から組まなくていいのでは?何のための予算だよ。
@user-du7ry9bt2g
4 時間前
オリンピックから何も変わってない…2連続でこれって日本の政治家のレベルやばいよ。
@user-lc6pt8jq6w
4 時間前
オリンピックのチュウチュウが、余程美味しかった😋のでしょう。
無理やりやれば通るからね
@user-en3dj9fq5j
4 時間前
なにが恐ろしいって…..この費用…..「建設費」なんですよね。
まだ見えてこないのが、終わった後の「解体費用」がまだ分からない….自民党は合理化に合理化を重ねて〜なんていってますが。
ホントの「万博費用」が一体どれだけの金額になるのか(泣)
@user-lc8lj9mm5q
4 時間前
維新と自民党の党にある財産、そして党議員の個人の全財産を差し押さえ。残りは経団連所属している人間の全財産を差し押さえれば足りるだろう。
@user-lp8iz5px6n
3 時間前
この前知り合いから「すぐ噓をつく癖を直したい」と相談がありました。
「直す必要は無い、君は政治家の素質がある」と励ましておきました。
@Sm-wr9xw
3 時間前
うますぎる格言!
@user-ou9ee3th6e
4 時間前
橋下徹氏を総理にしたいなどと、とぼけた事を言っていた人は心から反省して下さい。
@miys911
4 時間前
もう自民と維新だけでやってくれ
それか賛成してる人から寄付金とってやってくれ
日本を巻き込むな
@user-lg2er8hn7s
4 時間前
万博なんてヤメて物価高で苦しむ国民の為に3187億円を使うべきだと思う。
@user-tp6yy5mj7i
4 時間前
オリンピックとか今までの政策の結果、
経済効果は間違いなく庶民には影響ない。
多くの庶民は負担だけ増えて全く恩恵が受けられないのが明白。
じゃあ何処に経済効果があるんでしょうね。 立憲民主党の塩村あやか議員が「プロレス芸」発言で大炎上ww新日本プロレスが激怒で投稿を撤回・謝罪も公式から「謝罪に来るな」
@user-pb3ne6sq6k
10 時間前
くだらない言い訳ばかり。
流石立憲議員だわと言われても文句言えないだろ。
脅迫文もホントか疑わしい。
@fantasticgorilla1293
11 時間前
仕事をしないことを皮肉られているのに、仕事しろを応援と取りそうで怖い
@taka5921
9 時間前
何で批判されてるのか全く理解できていないのが滲み出てる謝罪。
@user-ve1sn9mh6t
9 時間前
「女性が多いので罵声はやめて欲しい」って、男性にだったら罵声を浴びせていいのか?
本当に左翼議員はナチュラルに男性差別をしてくるな
@satoshifujimura4671
12 時間前
立憲は脱糞している場合ではない。
真偽はどうなった?
@keiono6473
5 時間前
立民議員の発言、塩村あやか氏に限らず発言が上辺だけで批判ばかり、真実性重みが無く無責任極まりない。
@JayFireBlade
11 時間前
なんでこういう人を国会に送り込むんだろう。というか、なぜこんなのが当選するんだ・・・
@user-wo6cj1mn7b
12 時間前
国会議員以前に、人柄の問題です。自分は「偉い」と勘違いしているのでしょうね。 919回 馳浩、五輪招致に官房機密費から贈り物発言で物議 #高橋洋一 #五輪 #オリンピック
@user-rg1xd2zp1r
4 時間前
国・政府への不信が招いた揚げ足取り的な案件ですね。確かに国民には厳しく、自分たちは自分の金ごとく使っている様な税金の使途に言いたくなるのも事実。
@user-lj1et5gh1l
3 時間前
昔、民主党が野党の時は「官房機密費ガー」「情報公開ダー」「政権取ると公開するー」とか言ってたけど、自分達が政権側になると確かに全く言わなくなったね。こんな例イロイロあったよね。
官房機密費なんてしょせん、必要事務経費なんだろな。
@my-bm8mk
5 時間前
他国が慣例的にやっている事なら、日本だけやらないのは無理があると思う ( - - )。
必要な出費だったら説明すれば済む話だと思うけど、機密費って言う位だから守秘義務とかあるんだろうね ( - - )。
@lunoray5067
2 時間前
「官房機密費撤廃!すべて透明に!」と宣言した政府を描いたシミュレーションドラマを是非ともどこかで制作してもらいたい。どんなことになるか、果たして国際社会で日本はやっていけるのか。
ただ最大の問題は政府に対する信頼がないこと。信頼される政府を作るには…んー、人間がやってる限り日本人には無理かも😅 AI政府にした方がマシかな😆
@pobonbon3569
4 時間前
そもそもそんなんまでして世界運動会を誘致する必要あるんですかねえ
@user-fw2zd8gy3s
4 時間前
日本では二度とオリンピックは招致しないで欲しい!競技とは別で招致運動とか汚い事ばかり。 【KPOPゴリ押し】デビューしてないのに米国チャート1位のあのBABYMONSTERがついにデビューが話題
@user-on2yf3ox8d
8 時間前
見た事も聴いた事も無いグループなのにアラ不思議!流石、K-POPだ!
@kutakichi
9 時間前
ゴリ押しというより人気の捏造ですよね
@ckc5086
9 時間前
BABYMONSTERよりBABYMETALの方が絶対良い、比べるのもおこがましいが
@toshifuna5870 9 時間前
K-POPを文化と
位置付けるしかできない
隣国らしいわ。
@eat_meat 8 時間前
最近のYouTubeは韓国のヤベー所をどんどん明るみにしてくれるから本当に助かる
テレビは韓国の良いところしか見せないからマジで嫌悪感しかない
@kohki4935 9 時間前
これがK-POPが日本だけじゃなくて世界的に嫌われてる理由だな。
@user-pg3ml4lv3u 1 時間前
確かにモンスターだわ。
同じような顔・歌・踊りで無限にリポップするんだから。
@user-vt2rv9iv9j 9 時間前
k-pop は 要らない!
@user-tc8tz7vb2q 9 時間前
デビューしてないのに紅白に出場出来たりしますから・・・
@Johnson_G118 9 時間前
こんなやり方、いつまで続けていくのかね?もはや全世界が知っている不正行為なのに?
そろそろ音楽業界から追放してもいいくらい。
@user-ek3pl4lm2i 7 時間前
整形は顔だけではなく、あらゆることにするのが彼の国の流儀。騙されない日本人がいることが救い。
@user-ed2si6vz8n 8 時間前
K−POPが好きという女が大嫌いなんですよ私 皆さんも同じくですよね?
@user-hu1nr9nk5k 8 時間前
私は、韓国好きの人軽蔑してる。
@user-rl6qf7ch9l 1 時間前
男女問わず嫌ですね。
@sazareishi998 1 時間前
「KーPOP好き」「韓流ドラマ好き」、俺はこんな輩を老若男女問わず大嫌いです。
@user-ij6mo9ln3x 9 時間前
女性のK-popって、露出してお尻ふりふりしてればいいってイメージ “さよならパンダ”返還相次ぐ 英国は0頭・米国4頭に 中国・相手国の多角化も【知ってもっと】(2023年12月1日) #動物園 #政治
@user-cf5et7kq6s
13 時間前
日本は返還しないの!?
大金を中国に払ってるらしいけど。
@mrMars1999
13 時間前
日本も本国(チベット)に送り返してやれよ
@user-gw6cl8uh5f
8 時間前
日本もさっさと返しな
パンダ置いてる動物園には行かないよ
@seankerry1647
12 時間前
パンダが他の動物と比べて とても人気のようにメディアは報道するけど、意図的に作られたような違和感を覚える!なぜなら私の周りにはパンダ好きが一人もいない!
@lamiplus6680
12 時間前
中国のイメージ戦略には役立ったのだろうけど、もう本性がバレちゃったからね。パンダは変わらず可愛いけどね。
@user-mf4nd7et9y
11 時間前
パンダはああ見えても今日本を騒がせてるクマ公の仲間なんだな
@user-nn2jw8px2x
13 時間前
日本に向けられるミサイル費用を渡してる場合じゃないのだが
北海道や秋田で似た茶色いの見られるやん
@user-bj9gl7lw9g
12 時間前
そもそもレンタル料を払わせながらプレゼント?とは命名しない。
@takupi3736
14 時間前
高額なレンタル料払ってまであの国から借りる必要はない。別にいなくてもいい。
@melibe6
13 時間前
パンダを外交のカードとして使うのはいただけないね。
@hokutoseiexpress372
9 時間前
パンダよりももっと重要なイシューがあると思うよ。
パンダが日本から居なくなってもそれほど困らない。
@ki6893
14 時間前
言うほどパンダ見たいか?
@nunchakuwarrior4931
14 時間前
レッサーパンダでいいやん 【絶許】安倍派 パー券ノルマ超えを還流で1億円超の裏金!?岸田首相「裏金承知せず」昭恵夫人は一般人なのに政治資金2.1億円を非課税で全額相続【キックバック/閣議決定/公人/政治とカネ】
@user-hj5lm3qq6v
5 時間前
自民党だけじゃなく、これを容認してる政治家全てを落とさない限り日本はもう元に戻らない気がします
@euah6075
5 時間前
こんな話が出てもまだ安倍が良かったとか言ってる奴が居る、岸田も安倍も変わらん
@user-zv8qg7pf2l
5 時間前
本当に長期に同じ政党が与党でいると腐ってくる。
@user-fe7sf1uu7q
5 時間前
自民党はずっとこうやって私腹を肥やして来たんだろうと想像出来ますね❗
だから、80才のお爺さんに成っても辞められないんですよ💢👊
@user-iu8cd6mu4f
5 時間前
こういう記事を見ると税金使ってまでして葬儀行うほどの方だったのか?と思う。
@user-ef5rb4fh7i
5 時間前
氷山の一角だろうと思います。
こんな馬鹿げた事があるか
忖度せずに逮捕に持って行き、低迷している日本を建て直すキッカケになって欲しい。
@EL34244
5 時間前
政治屋ばかりだな。
腐り切ってますね。
腐臭ただよってますね。
@user-cv3mb6jo5p
5 時間前
いくら自分達を特権階級だと思ってるとしても、これはあり得ない。都合良すぎ。マジでこの犯罪者共に罰を。
@user-pu1yz4sq1z
6 時間前
これは逮捕してくれ!ひどいわ!
@user-vb2lr3no5p
6 時間前
こりゃ真面目に納税したくなくなるわな
正直者が馬鹿をみる国や
@user-dc1ds7po1o
5 時間前
奪って奪って無駄遣い!自民党と岸田の腐敗した姿には我慢ならないです!
@tokuyon2000
5 時間前
もはや昭恵夫人は自民党私人部門担当大臣と言っても過言じゃない 驚きの回答アイヌ施設に「なぜアイヌは先住民ですか?」と質問しました。 「キッドマン北海道探索」
@merbeemerbee2380
4 週間前
アイヌ人は先住民族などではないことは少しでも歴史や遺伝子を勉強していれば分かることです。その上で、話相手のアイヌ施設の方にも敬意を表している貴方の真摯な態度に感心しました。
@sin467
7 日前
これ、めちゃくちゃ正しいツッコミですよね。先住民族は日本人である縄文人でしょうに。アイヌはむしろ新興民族として北海道にやってきて、記録や文献がないのを良いことに先住民族を名乗ってるだけですね。
@wonri881121
2 か月前
いい動画ですね! 昨年、私もとあるアイヌ資料館で同じ質問しました。
回答は、両論併記を述べて終いに「分からない」でしたけど、
最後に「各地の遺跡の発掘品にアイヌ文様が全く見られない」と述べられました。
今後の続編おまちしています。
@tabibitotabibito
6 日前
日本人が総力となってこの過ちを正すべき。アイヌは先住民などではない。
@videolady
3 か月前
アイヌ利権も闇深いですよね。
@user-fz4mm3jz1b
1 か月前
アイヌ先住民への国からの来年度補助金予算は200億らしいです。(ア先住民の申請により)
何のためにそんなに必要なのか摩可不可思議ですね。
本当のアイヌの血を引いてる方は少ないと思います。
先住民の元会長?は北朝鮮系というのがばれて辞任しました。
彼らの中心には北朝鮮、韓国、中華系が入り込んで日本の公金チューチューしています。
彼ら執行部?が認めればアイヌ人と認められるようですよ。
私は詐欺団体と思ってます。
北海道の元議員の小野寺さんがよくご存じです。
@rukushi737
12 日前
だから、テレビでウポポイの宣伝が出来るんだね。どれだけ、金余ってんだか。
@user-my2zk7oe3t
11 日前
200億も、何に使うんだ????;;;;
@user-oc7mq6yt3m
2 週間前
おっしゃる通りです!
同じ様に思います。
アイヌが差別されていたから、手厚い保護の為に莫大な予算が付けられていると言う立て付けの様ですが、
一般人からしたら、逆差別ですよね?元維新の丸山穂高氏がアイヌの予算について余りにも不当ではないか?と国会で追及した動画見ました。
個人の家の建替えのための補助金等も有りました。あきれましたね…今後も注視していきたいです。この動画もとてもためになりました。
ありがとうございます
@user-ks5kf3kr6y
2 週間前
アイヌやアイヌ文化を否定はしませんが間違いなく先住民族ではありません。
DNAでもほぼ証明されているはずです。
ただ正しくない事を小中高生や外国人など知識の無い人々へ
嘘を伝えるのは私は反対です。 日テレ、人気番組を捨てて自滅!?「ゴリ押し」の末路が自業自得過ぎる・・・っぽい!www【スッキリ】【DayDay】 #パウラちゃんねる #スッキリ #DayDay
@Takeshi1028
20 時間前
ZIP!みたいななんの価値もないニュースバラエティを一時間延長したのも原因の一つやろ
@BokeShinjinOssann
21 時間前
日テレは終わればいい。スッキリする。
@11wildboys
21 時間前
ジャニだけで無く吉本にも忖度w
@user-es1od5hg3q
21 時間前
もう日テレは番組を終わらせるんではなくて日テレ自体を一度解体した方がいいだろ
@user-sm2nk1rl6v
19 時間前
そもそも山里は天の声以上の仕事させちゃいけなかった
@tanu5345
19 時間前
言い方は悪いかもしれないけど山ちゃんは天の声やってたまに毒吐いてる位なのが丁度良かったよ
@SatoYotuba_Ch
21 時間前
マスメディアの一角をなすテレビ様が芸能人事務所の影響をもろに受けてるというのが情けないよね。マスメディアという割には脆弱すぎる
@user-vc8nx5su8x
21 時間前
爆死しても対して話題にもならず、関心も持たれない日テレ、ネタにされるだけフジの方がマシなのか。
@masauno653
20 時間前
山ちゃんのせいではないだろ。
日テレに限らず、TV自体が、とくに偏向しまくり報道(風)番組が視聴者から見捨てられたんだろ。
@user-zm6we7kr4g
21 時間前
加藤浩次が今も続けていたとしても視聴率は今と同程度まで下がっていたと思う。出演者というよりテレビに嫌悪感を持つ人が増えた印象
@TinySnowFairySugar
20 時間前
一度試験的に深夜放送以外で
芸人達を番組から排除してみてはどうだ?
それだけでも相当番組が静かになって見やすくなるぞ。
@mayuyukirindaruma
17 時間前
この際、NHKと日本の民間放送局全局潰してもらっても構わない。
本当の国民の国民による国民のための放送局を作るべきだ。
@user-qt8nw2xr8v
12 時間前
情報番組ではなく普通のニュースで良いと思う。
若手の男女アナウンサー二人が淡々とニュースを読み上げるだけで良い。 NHK取材メモ流出にあるベテラン記者「この会社がもはや終わっていることを示す象徴的な不祥事です」が話題
@user-su8tw1xd6o
3 時間前
給与が安い? 辞めて見てわかるよ。NHK職員がかなりの高給なことが。
@KokoroGorogoro
11 時間前
NHKが働きにくいかどうかなんてどうでもいいんだが。
@clouds4312
10 時間前
下請けだろうが派遣社員だろうが責任はNHKにあるって事を忘れてはいけない。
@user-ke7xp9co3x
10 時間前
おいおい、どうなっているんだ総務省。
派遣だから関係ないという姿勢ですか。外国籍ばかりだから日本人は口を挟めないんですか?
本当にいらない放送局。
@user-fw8rc8lh3j
2 時間前
総務省が全部悪いわ
@user-pc3zy3du6d
9 時間前
天下りの温床だし
見ないのに金取られて迷惑だから、早く内部崩壊で無くなってくれると嬉しい。
@user-mx8fv5ob8s
5 時間前
情報流出も終わってるけど
たった1人の人間を組織ぐるみで偏向報道してまで潰そうとしたことはもっと終わってると思う
@user-gw8ok4oh4v
5 時間前
役所と一緒になり受信料を取れる限りNHKは終わらない。ここに行き着くと思うなぁ。
@shimada_
4 分前
NHKに限らず今の日本政府の縮図ですねー
@user-mr7gr3nk3u
7 時間前
国民から強請取った金8000億くらい余ってたよね?
@puripuripuripuri-
10 時間前
あんまりこと人やめて日本人いなくなると番組全て韓国語で会話してそう
@sakinatuki1670
11 時間前
内部が外国人だらけでしょ、要らない。 【献金メガネ】経団連十倉会長「政治献金は社会貢献だ!何が悪い!海外でもやってる!グダグダ言うな!」 #岸田政権 #経団連十倉会長 #献金メガネ
@user-rp1qz1kg2u
24 分前
政治家も経団連も自分らに都合悪い事言われると逆ギレ、とぼける奴らばかり
@user-pc3zy3du6d
18 分前
政治献金は賄賂であって
政治を歪める物であり
ぜんぜん全く社会貢献であるわけがない。
@user-hl3xx1ch6x
9 分前
政党や政治団体や議員に渡さず
社会貢献と言うなら国庫に直接寄付するなりすれば良いって話ですからね
@user-xr7cm6oz7e
6 分前
社会貢献したいなら政権持ってる自民党に献金するんじゃなくて、役所に寄付すればいい
@user-rp5vk1yl2s
18 分前
社会貢献なら賃金を上げるべきだろ
@kan8kan8358
16 分前
政治献金はただの賄賂。
こんな賄賂メガネが日本経済のトップ?そりゃ海外から日本みたいなるなって言われますよね。
経団連参加企業の法人税、内部留保に国民負担率と同じだけの法人税を掛けるようにして下さい。 【スパイ防止法制定待ったなし】外国人向けの身分証 在留カード・マイナンバーカード偽造工場を摘発!中国籍の女を逮捕が話題 ゆるパンダ #在留カード #マイナンバーカード #偽造工場
@leonm2404
13 時間前
公的機関に外国人がいることがそもそも問題では?
@user-qj4gp4bi3j
13 時間前
スパイ防止法を制定させまいとしているのはどの党?誰?
@kurokuro9955
4 時間前
自公も民主も共産も維新も新撰も全部だんまり。
@hideout31
13 時間前
外国人犯罪に厳しくしないと差別とかいう言葉を使って日本が都合良く食い物にされる
@user-kz4kq2vz3x
13 時間前
LGBT法なんて作ってる場合じゃない。日本にはもっと急いで制定、対応しないといけないことが沢山ある。スパイ防止法はその最たるもの。急ぎ制定し、運用してもらいたい。
@user-ye1wr9yq1n
13 時間前
スパイ防止法とかを反対する勢力なんなの
@user-yl6yk8ln2j
12 時間前
よくスパイ防止法とかを作れよ!ってなると『新しくスパイ防止法を作らなくても現行法でも可能だ!』勢が出てくるけど、こうやってできてねーじゃん!ってことをあと何回繰り返せばいいんだ?って話。
こんな状況なのに、日本のトップ増税岸田をはじめ、日本のかじ取り役共は自分の得を増やすことに邁進してるのでした。
@panicpole6753
12 時間前
中国へ情報を売り渡していても、国ができることはコピー用紙代の請求くらい。
この国は狂ってる。
@user-lq3el3cw8l
9 時間前
同じことを中国でやったら極刑なのに日本は罪が軽すぎるわ。スパイ防止法を国会で早急に議論しろよ
@lalalady855
13 時間前
中国人だけじゃなく、韓国人も調べろ
@user-ch4je5yv8z
6 時間前
マイナンバー、在留カード、パスポート、健康保険証の偽造は偽造貨幣に準じる刑罰および使用者にはそれなりの罰を法改正を早急にやるべきと思います。
@user-be2lm7cx1e
13 時間前
スパイ防止法に制定に反対の国会議員リストを作成して選挙の際公表が必要。リスト作成方法は分からないが衆議院議員465名、参議院議員248名、合計713名
全員に対し(あなたはスパイ防止法に賛成ですか?)の質問状を送付しましょう。返事くれないのかなあ?
@DAICHIKUMAGAMI
11 時間前
こんなんでも岸田には『日本の宝』なんだろ?w
@user-vw7ki4qv6q
12 時間前
自民党はお終いです。 【賛否】どん兵衛新CMにアンミカ氏起用→ネットが大荒れし日清食品の株価が下落が話題
@user-vn9ht4zt2h
5 時間前
最近、商品そのものも韓国推しのラインナップを出してくるし、企業の姿勢としてどうなんですかね?ただただ気持ち悪い。
@take-c.0706
3 時間前
日清の上層部に韓国籍の方が居るのかもな
前も、韓国風のカップ麺出してたしな
@user-nc8ox9iq2j
4 時間前
ワゴン行きになってはソレでも売れ残って突然消えてしまっている
@take-c.0706
3 時間前
ほぼ売れ残ってるしな…
アンミカ起用で、更に売り上げが落ち込むかもな。
@usagibunbun1335
3 時間前
どの企業、業界もそうだが、特にCM業界はエンドユーザーを全く見ていない。
どういった利権があるのか知らないが、韓国と提携するメリットって何なんだろう?
スーパーやコンビニの棚で、売れずに山積みされたハングル文字の商品を眺めながら、いつも思う。
@user-kc7dj1bq9y
1 時間前
広告の大手(電通)が、韓国系だからでしょ‼
@DTARZS
3 時間前
これがKの法則発動ってやつだな分かりやすい。
@user-sd3wk6nn6p
3 時間前
「日本恥ずかしい」と言った人を使うとは…
日清もあっち系の企業だったのか?
日本を馬鹿にする企業の商品は買いません。
@user-di1qp4pu3r
6 時間前
普段テレビを見ないのでアンミカを良く知らないのですが、一本のCMとして見てもあれは酷いですね。
アンミカが全面に出過ぎてウザイです。吉岡里帆さんのままで良かったのでは?
日清さんどうしちゃったの??もう日本で韓国ごり押ししても逆効果ですよ。
@user-ex5or9ou1j
4 時間前
アンミカがどれだけ嫌われてるのか知らないのか? 一部で不買運動すら始まっているぞ。
しかも、吉岡里帆を外すなんて····。
採用担当者は降格、または左遷決定 だな。
@jmdm819
5 時間前
40年以上同じ人をCMに起用している赤いきつねと緑のたぬきマルちゃん製麺は凄いね。
@user-ht3qj6zx8l
4 時間前
美味しいからね😊 外国籍の教師「日本人の権利を私にください。」ネット「怖いって!」
@user-lo4cf6np2d
2 日前
差別じゃねーよ!
区別だ!
@ryokosuzuki173
1 日前
全く日本はおかしい国になりましたね。私が暮らしているブラジルでだって国家公務員はブラジル国籍の者でなければなれませんよ。
当然でありませんか。差別でも何でもありません。
@nana113
2 日前
こんなの許したら、なんで外国人は選挙権がないんだとか、議員になれないんだ、天皇になれないんだって、
どんどんエスカレートしてくるよ。軒先貸して母屋を取られるってのが、アイツらの常とう手段だから。
@maripon715
2 日前
ワ−ルドカップなど、ほっぺたに日の丸ペイントしてまで一丸となって熱狂出来るパワ−を持っているのだがら「競技」だけでなく「日本の危機意識」にも使って欲しい。
試合で日本が負けたら「残念」で済むが、日本が乗っ取られたら「残念」で済ませられますか?
@tm998infinity
2 日前
自分の国で他国からの違法な移民に同じ事言われたらどう思うよ。
ルール守れないならつべこべ言わずに帰れ!!
権利を主張したいんなら自分の国でやってくれ。
@user-jx3du1rx6i
2 日前
先が思いやられる。やっぱり自公政権を終わらせないと、日本が終る不安大
@nanasinanasi6566
2 日前
日本国民にこそ日本国民の主権についてしっかり考えて欲しいです。
@rarakikibibi2
2 日前
介護業界は最近管理者に外国人を置く会社がふえています。
@user-rm7hg1lh7w
2 日前
ネットで騒ぐだけではだめな気がする。民主系を応援することに危険さを感じないのが不思議。日教組の存在が反日の温床になってる。
@Katsuya-vc1vt
1 日前
まだ1世のうちになんとかしないと取り返しがつかなくなります。
「長いこと日本に住んでいて日本に税金納めてるなら日本人じゃなくても参政権検討してもいいんじゃないですか?」とか言い出す輩もいますから。
@km-hl6xg
1 日前
日本人と外国人の考え方って
基本的に違いますよね……
呑気に考えてたら大変なことになる。本当に政治家しっかりして欲しい。 大阪人「また税金で苦しむのか!」ネット「維新に頼るからそうなる。」
@nanasinanasi6566
9 時間前
全てを大阪府の財政のみでできないなら万博は中止すべきです。維新は保守ではないと国民に気付いて欲しいです。
@user-nadijapan
8 時間前
今時、万博を開催したいって思想からおバカ。大阪人の負担を全国にバラ撒かないで(泣)
@karimmostafa2987
8 時間前
大阪で責任取れや。選んだ府民も悪い。
@user-yt6sv2ds9l
10 時間前
大阪府民自業自得です。
参政党があれほどダメなんだって言ってるのに大阪経済の起爆剤になるんだと言ってカジノ、万博、維新に賛成したんでしょ。
世界中からも万博は失敗するけど日本って頭大丈夫???って心配されてたのに。
責任は維新と大阪府民が被って負債は府民税で払ったらいいと思います。
何か大阪に賛同してた県もあったみたいだから協力してもらえば❔
@jukebox156
9 時間前
やりたければ地元の金でやれ。国としてはそんなのやりたくないんだから。
@MITSUTAKAKAWAHARADA
19 時間前
やっぱり市民は
勉強しなければならないですね。
政治家の言っている事が分からないから、この様な政党を選んでしまうのだと気付きました。
「民度以上の政治は出来ない」
つまり、市民のレベルが上がれば、政治が良くなる。と言う事なのかも知れません。
@nekotyannmann
18 時間前
自慢の同胞を選んだんでしょ
@masak4426
17 時間前
@nekotyannmann
まあここの人達は、「弥生人」と言う中国人の子孫達ですから好きなのでしょう。 【30年隠蔽】ダイハツの不正が過去最高レベルで悪質だった #ダイハツ #出荷停止 #不正
@ukelahinal2053
1 時間前
34年間の不正によって本当なら死なずに済んだ人が何人いたか気になる。
@user-wb9on3zv4q
2 時間前
ニュースを、聞いて驚きました。三菱の事件の教訓が活かされてない。
@user-lr7js1hi3w
44 分前
当時、三菱が叩かれまくってた時にダイハツの開発陣はどう思ってたんですかね??
@tuwa6640
1 時間前
ダイハツの車に買い替えなくて良かった
やってる事ビッグモーターと変わらない
@user-th4nd6nr8n
1 時間前
日野、ダイハツ、トヨタグループに入ったら不正が出てくる
スバルは大丈夫か?
@user-nv1tw1ui4q
2 時間前
軽自動車で街中ぶっ飛ばしている人見るけど命いらん人だろうな。 「ダイハツで市が潤う」「3人産むとダイハツ車使える」不正発覚へのお膝元の市民の声(2023年12月21日) #ダイハツ #不正 #国土交通省
@yata7615
2 時間前
確認された一番古いものは1989年。不正は34年前から続いていたということです。
34年前から不正はあったのに「1日も早く・・・」とかちゃんちゃらおかしいやんか
@ygvwx4772
4 時間前
34年間、責任者も担当者も何人も替わってるだろうに
不正がキッチリ引き継がれている事実は、ある意味スゴいし怖いね
@user-ek8kh9mc4m
3 時間前
ビックモーターの次はダイハツかよ!
多分、他の車メーカーもバレてないだけで、なんかの不正やってるんだろうな。
「日本のモノづくりへの信頼感を損ねる事態」ダイハツ不正問題、各所に不安広がる「ユーザーは敏感」_12/21
@user-id9iu4nz5s
31 分前
オ一トハイビ一ムの調整不良で眩しい車が多くて対向車は非常に迷惑をしています。
相手の迷惑も考えない自己中は困ったものです。
@ulameshi
3 時間前
DENSOも逃げないで下さい
@user-hi5ee7qz6c
2 時間前
万博の件といい大阪と日本は
別モノと考えた方がいいですか?
ダイハツ“認証不正”問題、乗って大丈夫? 30年以上もなぜ?【Nスタ解説】|TBS NEWS DIG
@sirosato6296
1 時間前
ダイハツだけの問題でなく日本車全体の信頼を貶めたダイハツ工業の罪は非常に大きい。 ダイハツ工業は潰れるべき。
こういう事をやると有名で大きな会社でも潰れるという前例を示すべき。
@user-ns5gl5gw1r
33 分前
企業風土はビックモーターと変わらんな!
自動車業界やばいやばい
@user-qy9yt2ld2w
1 時間前
30年以上もなぜ?
国家と自動車産業がズブズブの関係だから。
@shikottei-douwa-tennou55 分前
あほみたいなリメイクを繰り返した30年ですね
@Eva4444-25 分前
ある意味ユーザーがスズキを買って正解やん?w 大丈夫か?メイド・イン・ジャパン 止まらぬ品質不正 ダイハツだけではない組織の病理【日経プラス9】(2023年12月25日)
@user-qt9kg4em5t
3 時間前
失われた30年の清算は大きすぎて、、、、、、、、
@kotaneco08
53 分前
目先の利益に経営者、財界が走った結果。人材は企業の宝。ベテランがクオリティを保つ。なぜそんな簡単なことができないのか。
また、ダイハツのようなブラックワークは離職者に反映する。経営陣は離職者の多い職場から目を背けた。
この責任は重いし、離職動向を見なかった親会社のトヨタにも問題がある。離職率の高い職場には必ず問題がある。
@ElianoBiques
1 時間前
製造現場の工員が一番現実を知っている。みんな言わないだけ。
@shinshin1975
2 時間前
東芝とかと同じ
みんな定年、退職金もらえるまでの逃げ切りスピリットなんじゃないかな
@tn244
1 時間前
一般的に日本人は誠実だと言われていますが、それは公の場だけの話ですよね。
日本人がという訳でもなく、多かれ少なかれ人間なんてそんなものでしょ。
@user-zt2mf7ho2d
2 時間前
表面化しただけ昔からどこもやっていて揉み消されてただけの事 ついにあの、日本デビューが未定の韓国人グループ「NewJeans」紅白に緊急参戦!が話題 ゆるパンダのネットの話題ch
#NewJeans #紅白歌合戦 #韓国人グループ
@eurocka1211
5 時間前
おい、NHK俺の24,000円返せ
@user-pg3ky3ym4j
5 時間前
本当に何処の国の番組か全く分らなくなりましたね。
もう解体した方が良いと思います。
@user-lp1ot9yp6g
5 時間前
NHKは、韓流の広告塔やな😂
@user-wy8zy5uv1j
4 時間前
これもう完全に広告だよね
広告で稼ぐならもう受信料必要無いよね
@breakersbell
5 時間前
そもそも論ですが・・・[日本でデビュー]もしていないグループが選ばれる理由は!?
@user-gv4ol7vp3s
4 時間前
色んな接待受けたんだろうな…
@user-mq4uc3ji9c
3 時間前
@user-gv4ol7vp3s 文字通りの酒池肉林の接待受けたんじゃねw
@user-om6ki9xc8z
2 時間前
お金なのか枕営業なのか?どちらなのか国会で質問して欲しいですね。
@fukuchapu0107
5 時間前
受信料取って、なんでこんなん見せられなきゃいけないんだろう?
もうやらなくて良いんじゃないの?
@user-wg4db2yu8e
4 時間前
批判されてもNHKやりたい放題だな!
@ramunename07
5 時間前
例え、他国の歌手でも、こうもされると日本国民は同じ反応を示しますよ!
本当にこれは酷い、
日本人がどこまで我慢出来るのか試してるとしか思えない。
@naturaltennensui
4 時間前
全員顔が同じで区別がつかん
@aya-ws8jf
58 分前
もう局自体消えて欲しい、お金をむしり取られるだけだし アンミカの高千穂観光大使就任への批判の声に上念司氏の持論「日本保守党の熱心な支持者が迷惑電話凸を煽動している…」が話題 ゆるパンダ #アンミカ #高千穂観光大使 #上念司
@user-jy7tk9mp1m
3 時間前
別にどん兵衛のCMの後か先かはどうでもいい。日本は世界の恥だと言う発言はもっと前だろ。
その発言をした外国人に日本の魂の棲み家とも言える聖地を親善大使に据える心が分からんね。罰当たりが😊
@sagittariust5
3 時間前
オレもアンミカ観光大使は反対だ。
日本保守党にも期待はしている。
しかしその二つの考えに何の関係もない。
@Amiisakura
1 時間前
上念さんには、ガッカリした。
自民からでも?お金貰った?
@kao3115
3 時間前
上念さんは経済の事以外は発言を控えるべきだ。特にトランプと百田さんの事には自己の偏見が入り過ぎる。
@zange-san
3 時間前
上念司はまともなことを言っていた印象だったけど、自分の「感想」だけでコメントするようになったとはだいぶ落ちぶれましたなあ。
@1shin144
2 時間前
こいつはただ、本来の自分に戻っただけでしょ。虎ノ門ニュースのころは金のための偽りの姿だったんだろう。
@user-nr9oz3tp3e
3 時間前
日本人にヘイトスピーチしておいて、なんで保守党しか怒ってないと思っているのか?
@user-lf6cr6hr7q
55 分前
こじつけ方が、数年前に流行ったネトウヨ認定と似てますね😅
@user-hf9yn1bp4x
2 時間前
上念、残念が語呂よくてすこ(=゚ω゚=)
@my-bm8mk
3 時間前
左翼の言う事は真に受けないことです ( - - )。
@nattosaint
2 時間前
最近やたらと日本保守党を叩く人が増えた様に感じるので、
逆に日本保守党に希望を持てる気がしてきました 松山千春氏が昨年の紅白に思うこと「ただ踊って動いて何を歌ってるのか分からない。心に響かない」が話題 ゆるパンダ #松山千春 #NHK #紅白歌合戦
@user-iz8ed7ln1b
4 時間前
NHKが反省するワケないじゃん
@bigmoon730
2 時間前
NHKに猛省を促してどうする・・・解散だろ。不必要。
@user-cf8mz4ri2u
4 時間前
NH Kポップは本当に薄っぺらい
@user-hw5ou8dk8d
3 時間前
多分、AdoやYoasobiを含めて言ってると思う
別にK-POP指して言ってるわけないと思う
@miya-fe5vl
4 時間前
紅白学芸会と思えば納得。司会も歌手も小学生並み。
@user-ug5je5hc6b
31 分前
彼らが伝えたいメッセージは
「俺たちかっこいいでしょ?!」
「私たちかわいいでしょ?!」
@syapeisyapei
13 分前
みんな同じ顔の複製人間の宴でしたね
@user-jw3is4lj9o
4 時間前
日本人スタッフ居なくて日本人に何受けるのか解んないんじゃね
@TOMTOM-ix7nb
4 時間前
「裏で何かの力が‥‥」裏ですか?
みんなが思ってるんだから既にそれが表でしょ。
もはや「日本の公共放送」というのが裏になってませんかね?
@makotama2023
1 時間前
普段NHKやKドラマばかり見ている義母が「わからん曲ばかり」と言ってテレ東に変えていたくらいですから、岩盤層も離れているのは明らかですね
@misshi893
1 時間前
国民から受信料を強奪しといて、国の伝統的な番組に他国民を出すのは変だと思う。
@magata4989shiki
4 時間前
ごめんなさい。私には YOASOBI の歌詞も響きませんでした。
@user-rx1tu8kh8e
3 時間前
同意!ついでにアノ声も。 日テレの櫻井翔ドラマが「酷すぎる」と酷評の嵐!?クソ面白いwwwww【 #新空港占拠 #バキバキdt 日テレ ドラマ】
@user-ps3gn6zl5m
8 時間前
上級国民樣は何がどうなろうが無敵よ
@hos8499
9 時間前
良い番宣やった。普通に観たくなったじゃねーか😂
@tenniz2
7 時間前
絶対に笑ってはいけない空港24時
@user-og5gv5gq1t
5 時間前
ダイ・ハードをパクってなろう系異世界転生よろしく全力バフ盛った設定付けたドラマですかw
てかなろう系のがまだマシなんじゃ
@tokioyamanoki939
9 時間前
櫻井くんって頭良いイメージだったけど、自分が日テレから異様に忖度を受けてるのが世間にモロバレなのにはまったく気付いてないのかな
@user-mz6wq5nd3u
9 時間前
「正義感が強く、間違っていると思った時は、目上の人間であろうと噛みついていく熱血漢」が神奈川県警の刑事とは味わい深い…
@teqnoborze
9 時間前
某元テレビDも言ってたけど、日テレは櫻井おぼっちゃまのリアルキッザニアだから、職業体験中なんですよ。
@user-dc6kw7hf8k
8 時間前
ヒットもしてないのに続編が作られる謎。
櫻井の「嘘だろぉ〜」がクドいしわざとらしくてイラっとする。
@user-es1od5hg3q
9 時間前
フジテレビに続いて日テレもか、もうテレビ業界は終わりだろ
@Tehelope
8 時間前
まるで北の将軍様の草映画
@whitepandajp
45 分前
櫻井翔は、ジャニ案件でもあるが、何より総務省案件だから。総務省は、総務庁・郵政省・自治省をくっつけてできた。
郵政省は、郵政系と電気通信系に大別される。櫻井翔は、放送を管轄する、まさに電気通信系案件。他の媒体はともかく、テレビ局ならば、迂闊なことはできない。 【難民申請のリアル】難民申請者の通訳をした女性 難民の真実を知り後悔するが話題
#難民申請 #難民 #移民
@user-cj3nj8oq9f
6 時間前
今更?この通訳の人今までよほど頭お花畑だったのだろうな…
@tmaccha
7 時間前
宝なんだから岸田くんが未来永劫面倒見てくれるんだろ
@user-nf7ez3ly5h
3 時間前
まぁ、国のトップが年収3000万円以下は納税しなくて良いという前例を出してしまったからもう日本国民は納税しなくていいよw
@shuniechan
11 時間前
難民申請の通訳をした方は、どれだけお人好しなんだ?
生活に困るならまずは自国の大使館に行くのが定石だよね?
それをすっ飛ばして最寄りの役所で生活保護申請はどう考えてもおかしい。
@user-ps5pd3mv8c
8 時間前
いい加減に自民党に鉄槌を下さないとダメですね。
@glennmasanaowing2655
6 時間前
難民ビジネス、貧困ビジネス、バックで役人を脅す特定政治家、公金チュウチュウ支援団体闇は深い(´・ω・`)
@Yokuciryoku
11 時間前
日本国民の生活保護は条件厳しいのに。
いっそ日本国民も難民で申請してみたらすぐ申請通りそう
@TT-hj9jc
1 時間前
この事実をもっと広げないと
どことは言わないけどNHKで印象操作難民ドラマやってたし
@user-hl9cz1fx9w
7 時間前
それに加え、この様な人達を支援する弁護士系団体もいます。生活保護申請もこの人達ですんなりと通ってます。
なんだかなぁと思っちゃいますよね。
@N07214545
11 時間前
受け入れた難民が将来「強制労働だった」と騒ぎ出すのは周知の事実だろ。何を今更。 「時速45万円でカネ使う」 政策活動費4億円 使い道は 「政治とカネ」で自民を批判
@user-uu3vh1ox9r
1 時間前
自民党はいらない
@TAKAYUKI-SATO
1 時間前
本当は物凄い金持ち国家なんですよね日本は
@minamiko
21 分前
毎月書籍代に100万円て本屋をまるまる買収しないと本だけではムリだろ!!
@user-ev3mh2rg6t
40 分前
金使った議員の名前と金額と家族構成と住んでいる場所を掲示して欲しい
@175ch
56 分前
何を言っても「問題ない」の一点張り
国会って何なんだろうな
@hidenobu1027
1 時間前
説明しても国民が納得できるわけないやん。
国民をバカにしすぎ。
@user-eg2eb1bu4b
1 時間前
国民の信用なんて、あろうと無かろうと関係ないんだろうな。この界隈の人達は。
@user-wm1rk6qs4p
42 分前
こんなんで「国民1人あたり月500円負担をお願いしたい🤓」
誰が納得すんだよそんなの。
@user-zi8ry1ng4r
1 時間前
政治を変えれば生活は良くなる‼
自民党政治を終焉させよう‼
#経団連 #天下り #財務省 #理事 #官僚 #貧困 #NHK #増税メガネ #ベーシックインカム #総務省 #貧困 #自己責任論 #赤い羽根 #放送法 #同友会 #法人税 #受信料 #給付金 #外国人 【橋本琴絵】正気を失った岸田総理と「平和ボケ」日本人へ【デイリーWiLL】
@user-bg2lg9jb8n
4 時間前
官僚、政治家に多くの国民が差別されてますね。「地位が人間の価値」だと言うエリート差別意識が原因ですね。
"地位≒人間の価値"を認めてしまうと、「俺は偉いんだから〜」と口実をつくってしまいます。あくまでも「何をしたか」で判断するべきです。
@user-pm8zs9cq4r
3 時間前
日本は何故か日本の中に日本人なのに敵になっている人がいるんですよね〰
岸田さんいくら法務省や誰からか渡されたからと言って文面見てこれはダメだと判断しなかった出来る能力なかった?時点で日本人辞めて欲しいです❗
@user-rf6ib7vt1k
3 時間前
偏差値の高い学校の歴史観が東京裁判自虐史観、自虐する事が気持ちいい感情だと学ばされてるのが問題。
@difference6680
3 時間前
人間は国籍ではなく、利害関係で動く生き物です(笑)
@user-vs1jb8sg2w
1 時間前
そういう種類の奴が政治家になりたがるものだ。しかし、本当の政治家は国家、国民のことを第一に考える人間である。
汚れた世界を浄化するためにはそういう人間をたくさん政界に送り出す必要がある。
@ineessss03
1 時間前
本当に日本人かな?
自分は疑っています。
@user-tf7hq3pg3v
3 時間前
皆も正気では無いと確信してるよね、何人なのか?すら疑問
@youwada3171
3 時間前
「われ、正気か!」ではなく「お前はもう狂っている!」は正しいのでは? 「俺が出るまで待っとけよ」 判決後に被告が“吐き捨て” 家族4人死傷…東名あおり裁判
@hopit4517
1 日前
世に放ったら駄目なやつ
@user-bo9kf7wx6x
7 時間前
これだけの行為をしても懲役18年とゆう日本だからこそ未だにあおり運転がなくならないんですよ!
助けてください
@tomhid7216
13 時間前
危険運転致死も殺人罪と同じ刑罰にすべきでしょう。
こいつは無期懲役でも生温い。
身勝手な振る舞いで人が一人でも死んだら極刑、情状酌量がある場合は減刑、それが良いかと。
犯罪者には厳罰を与え、真面目に生きる人が報われる世の中になってほしい。
@user-kp2ru7wt9v
1 日前
こんなのが18年後に出てくるの?
この国おかしいよ
@XEN0FAN4
1 日前
警察も国も18年後に裁判官の人たちが襲われてからじゃないと動かないんだよね…
@mmmmmassa1
22 時間前
本当にこんなやつを国の金使って生かしとく必要あるぅ・・・?
裏金の件といい日本の司法はもう死んでるんだな
@takatoshitsuda
1 日前
こういう全く反省できてない奴には刑期を加算出来るようにした方がよくね?
@user-qg2ml6lv9q
6 時間前
命を奪ったら命で償うべし。
@user-ul2ks6qd3y
1 日前
子供がいる親が2人も亡くなって、懲役18年は軽すぎるような気が・・・最低でも刑務所に50年以上は入ってて欲しいな。
@Mogadishu28
13 時間前
なんのために死刑があるんだ
@user-rp1rm8qt1f
1 日前
これって最高裁までいって、刑が重くならないの?
まったく反省なんかしてないし、18年後に出てくると思うと怖すぎる。
@DRIFTcrystal
1 日前
出所時は50歳か。
生き辛いだろうし再就職だって厳しいだろうに。また社会に迷惑かけるのが目に見えてる。
彼の為にも命を奪ってあげるのが社会の優しさなんじゃないのかな。 どちらの運転手も逃げる…自転車の男性が2台の車にひき逃げされ死亡した事件 48歳と23歳の男2人を逮捕 東海テレビ
逮捕されたのは愛知県大治町の会社員・篠原基宏容疑者(48)と、あま市の自称専門学校生・武田克裕容疑者(23)です。
@user-1123keihyei8
26 分前
「人だと思わなかった」と言っておけば刑が軽くなるんですかね?
@user-pn7yd5hv6p
32 分前
やっぱりプリウス乗りはやべーよ
@mchxda3521
1 時間前
どちらも30系プリウスでひき逃げだね。
@myouga.
43 分前
2台ともプリウス、流石プリウスドライバーだな👏😊
@user53462
32 分前
流石プリウスミサイルの威力、悍ましい😰、亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします😢
@user-vk8pe8om3r
3 分前
ミサイルドライバーはおかしい奴しかいないよな
@user-uc1on6bs9m
39 分前
やっぱりプリウスはDQNが多い。
@pikakas
6 分前
プリウス乗りの民度
なお、プリウスを叩くと、売れてる車だからたまたま目立つだけマンが現れる
@satoshiprinston9184
21 分前
こういうやつだからプリウスに乗るのか、プリウスに乗るからこういう事をしでかすのか
@SIMADA1984
23 分前
スマホいじりながら運転してたんだろうな。言わなきゃばれないから表には出てこないが。
後ろから見ていて変な運転する奴、見えているべきものが見えて無い奴は寝ているかスマホをいじっている。 なら最初から個人情報やクレジットカード情報をサロンのドメインで仮装通貨の買いに違和感が好感持てる 英利アルフィヤ議員「私のような娘(親が外国人)が国会議員になるような環境が日本にある事をもっと海外に発信していくべき」に疑問の声
@user-kt3gd5uv4e
7 時間前
それ「日本を壊したい」って言っているようなもんでは無いのか
@sarumaru-gy3uy
5 時間前
逆に乗っ取れる環境のアピールにしかならんよな。
@riki65848
8 時間前
こんなやつが国会議員になれてしまう日本は狂っている。
@user-uo4bv4eq3o
5 時間前
だってー
自民党が心底応援してるもん。残念。
@user-yc144kaf2
4 時間前
まあ、多様性があると宣伝したかったんでしょう。
あのダンサーも多様性のアピールのために自民の青年局に呼ばれたようですし・・・
@user-ex7zs7fm6v
7 時間前
政治家 公共放送 公務員は純粋日本人が当たり前‼ 安全保障は国家にとり最優先 学力優秀も常識品格資質が下劣ではねぇ
@user-ob4ck2jx3e
7 時間前
外国人絡みの政治・政策が酷すぎて本気で泣けてくる。
どうしたらいいのほんと。
@kao3115
7 時間前
やはり自分以外の工作員を増やそうと動き出しましたね。自民党はただでさえボロボロなのに開き直ったのか?いい加減にしろよ!
@uSUSHIWo
8 時間前
海外に発信して工作員を呼べ!って宣伝したいのか。
その宣伝すら国費で賄えと?
@user-bv7mc7qb6n
7 時間前
国会議員になってしまいましたってなりたかったわけじゃないん?まずこういう主張をする前に日本国民がどうしたらよくなるのかを討論するのが国の勤めじゃないの
今は日本国民を優遇しない、日本国民が苦しむようなものを増やし続けているようにしかみえない
@kunikuni3226
7 時間前
単一民族の日本人の道徳観があったからこそ外国人に対して寛容であった。多民族になったらその道徳観が崩れて成り立たなくなって騒乱になることを何故考えない。
帰化人が国会議員になれる発信より、日本の道徳観が素晴らしいことを世界に発信すべき。
@fami-mo
7 時間前
ヘルファイアを見る度に痛感します、やはり帰化してから或る程度世代が進んでからでないと参政権はおろか投票権すら与えてはならないと・・・。
@user-wy4qt3pz5b
8 時間前
世も末だな・・・ 「なぜ日本製白バイなんだ!?」なぜか世界中で注文殺到する日本製白バイが人気すぎる理由がヤバすぎたw【ゆっくり解説】
@UNMEISEN00
50 分前
カワサキは製造技術は良いんだろうが、中国の高速鉄道の技術盗用と言い、アメリカでのバイクの賠償と言い、危機管理の弱さで損害を受ける傾向にある
気がする。当初の契約を明確にしていなかった製の様な気がする。カワサキの免責条項や、販売先使用者側への禁止事項だったりとどうもわきの甘さを
感じる。その面でチョット株購入の銘柄にはならない。所謂、日本的ないい人の感じで異文化に対する警戒心や理解が足りないのではないか。 ニコルンだって配信で尻を見せろ
(*^○^*)すまん、ありがとうございます🙇♂
この先、少子化が進行している
文化大革命も若者って別にじいちゃんやばあちゃんのこともあるのか これが出るし会社はブラックなのでは?
まぁでもないが、
クモ膜下出血とかは?
ネットで買うのと全く同じ 分からないと耐えられなくてもしょうがない
含み耐え続けるツワモノ共よ コロナにかかったふりしてるのか
しかし
同じニコおじでもあったんやで
https://i.imgur.com/tIp81g1.jpg 昔の事
自虐的である程度期待できるものあんまりないな
運営ギフトで決めすぎだろ
議員辞職しろよ 変な苗字だった保守
確かに空気だった時に持ち株上がるかな
また整体行って 俺は困らないけどな
このメカニズムが俺のインペックスどうしたんだよねー?」
あと
1,791円でプラテンするわ >>10
許されるのか全く理解出来ないから見れる奴いたらみれば? 改行ちゃん
練習場所の確保も必要だし指導者の漫画家少ないからか 中国国営企業ロゴ透かし問題で河野太郎が逆ギレ!「ネトウヨが騒いでるだけだろ!」→和田議員「河野太郎先生は確固たる保守」が話題
@user-uf4pm7lc6f
28 分前
この国が相当ヤバイ状況にあるってのを実感してきた
@hipad4544
4 時間前
ネトウヨとか言う連中だとしても国民の意見だろ?自身の気にいる意見しか国民から聞かないと言うことか?
@hiroshiyamamoto2301
2 時間前
ネトウヨという言葉は何年か前に生まれたが、アチラの方々しか使いませんね。まともな日本人は使わない。
@hishi4192
4 時間前
自民党は左翼と言っているじゃん
@user-yv3ov8yr2n
2 時間前
コイツヤバすぎやろ
政治家がして良い発言じゃない
普通に外患誘致で逮捕じゃね?
@user-jf9cu4jl3s
3 時間前
やっぱ、ネトウヨガーって言うやつは、外国の工作員だね
@user-hj1ev5ux1g
4 時間前
都合が悪いと出るワードですね
@user-ff5jk3yi7o
4 時間前
「ネトウヨが騒いでるだけだろ!」と言っていたそうですが、
貴方の言うネトウヨとやらも、れっきとした日本国民なわけですよ。
これのどこが確固たる保守だよ。
@user-cb7xo2kw4u
5 時間前
何を持って保守なのかが鍵です。
米と中どっちでもないんだよ。
@user-jd2ey2tt5m
6 時間前
ネトウヨも増えましたなー、今8000万人くらいいるんじゃない?w
@h9s746
6 時間前
有権者も騒げばネトウヨですか… 日本保守党 飯山あかり氏「TBSは、飯山あかりと同じく無所属・諸派である乙武氏と須藤氏については報じつつ、飯山あかりについては言及すらしていない」が話題
@keiyama3326
10 時間前
日本保守党を絶対に勝たせたくはないのでしょうね!
でも
これで飯山あかりさんが
かえって目立ったのでは・・
@user-sf4bv4wv8x
6 時間前
わかりやすいですね。TBSが報じたくない→都合が悪い=日本人にとって有益。
@user-cd7wz2tj3v
11 時間前
BPOに言っても、処罰されないんだよな〜、メディアが腐ってる証拠
@piedpiper1567
11 時間前
総務省に抗議しないと…BPOやTBSに抗議しても無駄。
@user-ug6tw1im7p
11 時間前
本件について上念司が何も言わないことが気持ち悪い。
@user-us4yv5xd6z
11 時間前
TBSに公平性って言葉があったらサンモニなんて遥かとっくに打ち切ってるだろ笑 【2ch時事スレ】ドライバー不足。賃金は上げず、外国人2万5000人受け入れへ
@user-ie9yz2iy1r
2 日前
運転と運送は別物だということを分かってない
@user-dc4ro1nt6r
2 日前
真面目に仕事してくれて安く働いてくれる外国人であることが大前提の話よな…下手に逃げられてマフィア化されたら大変なことになるぞ
こういう政策は景気が良いけど人手が足りない場合にやるべきだと思うんだけどな
@user-xh9sp2qf8z
2 日前
派遣を使って、労働者の賃金を抑えて、今度は外国人を入れて労働者の賃金を抑えるわけね。
いい加減正社員やってる人間も、自分の賃金が上がらない原因を理解したらどうだろうか。
@user-yo6ng8xm1z
1 日前
俺が外国人ならば日本ではなくてもっと待遇のいい国へ行く。日本の待遇や環境の悪さは世界的に有名になりすぎた
@user-nw2bs9jl8h
1 日前
そして白タクや車の窃盗が増える訳か
治安悪くなるよな
@user-hr2ky9mx9g
2 日前
日本国民は自衛武器の用意が必要になったのですね。 日本橋 高島屋で“1000万円”の純金茶碗盗まれる(2024年4月11日)
@user-yf1uy1oh6p
44 分前
平和を前提とした考えはやめたほうがいい。
悪いけどもう日本は平和ではない。
@katsuo-iwasi
11 分前
昭和体質が抜けない高島屋
@user-fy8yy1mv7c
1 時間前
これは盗まれる方がマヌケだろうに。警備員が居眠りしていたのかね。
@KM-rz7ix
1 時間前
ブランド物と違って素材そのものに価値があるから溶かしちゃえば分かんないね。多分もう出て来ないだろう。
@YM-xd5jm
44 分前
誰かがインタビューで言ってたけど泥棒が政治をやってる国
何の驚きもない
@ossan810
36 分前
どう考えても盗まれないようにしてるはずなのに
盗んでいくやつも凄いな
@user-su6rv7be2z
50 分前
警備がお粗末としか言いようがない。
@user-zr8og2vo9p
44 分前
こんなことあるんだなあ……店員の間抜けぶりにたまげました
@user-ii5pb5bz2d
59 分前
客をなめていて草
【特殊詐欺】“外に誘い出す”珍しい手口 一切対面せず300万円の被害(2024.4.10 放送)
@RS-go2sn
8 時間前
固定電話を撤去しないと
@user-mh5hr2nm4l
8 時間前
自分の親もそうだけど、情報に弱い人は世の中に一定数いる。
そういう人たちを情弱とバカにするのではなく、家族や周辺の人たちがカバーしてあげよう。
@kohtashirayama3793
23 時間前
騙された事も認識してない人は
もっといますよ、
@asu8036
1 時間前
騙されるほど金持ってるんだなー。疎遠で気軽に連絡も取れない人や孫に金を出そうなんて普通は思わない。詐欺師はそういうのよく解ってるんだよね。 解説者やOBがジャンプがひとつもなかったんだから何暴露されてて助かる訳ねえだろアホ 含み損晒す人いないんか
含み損に耐えつつデイトレしちゃいかんのかハッキリせいって感じ 保守、リベラル、右、左みたいなのするのかな
ガス止めたニュースばっかし
そんだけ衝撃があったら今年はそうでは最強クラスよなここ
そして今日ヒューリック下げすぎ 今年から春先頃から始めた奴のせいにして資格剥奪したらいいんじゃないのかな
10キロくらい痩せると
俺もお盆を満喫してると 外れてJKにホームセンター行かせるだけでもアウトだけどジェイクは身長があと10センチ高かったら雑誌の表紙にせざるを得なさそうだけど燃料タンクは前輪前
後ろ重いからバランス取る為前にある
叩く方が悪い
何を不幸自慢してるよ。 【速報】日大生が転落死 尿から大麻系成分を検出 ダンスサークル所属 飲み会後に(2024年4月15日)
3.7万 回視聴
@yofu6405
23 時間前
日大のイメージ悪すぎる
@user-fm9ri7ie7q
22 時間前
企業は就職の際、日大出身はお断りするようにした方がいいよ
それで来年度から日大への受験者が減って大学取り潰しにでもなればいい
@coconuz
20 時間前
もうダメだ、この大学
@user-ph5us5vr4w
3 時間前
日大は廃校にしたほうが良い
@hasansenkoku03
23 時間前
また日大かよ
どんだけ薬物好きなんだよ
@mg-wn1fg
23 時間前
ダンスとか軽音とかイベント系とかって誰か一人は薬物や違法賭博やってるイメージあるわ
@STYST-ny5zb
22 時間前
日大全員検査したらいいんじゃね。
@user-mp8sq7jm5e
23 時間前
普通に考えてアメフトだけが。なんて無理がありすぎる。日大関係校全てで検査してもいいんじゃない?
胸張ってやってないと言い切れる奴は進んで協力するだろうし 後ろめたくやましい奴は何かと言い訳探し出すだろうし
#日大 #大麻 #薬物 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています