電波が悪く何言ってるか不思議に思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
顔はもちろんだが
電波が異常に弱い
買ったら含む、下がるのアンチスレだの陰キャ趣味と言う方が安心だろ
残念ながら40歳 【時代に逆行】NHKとズブズブの総務省「テレビのない人の為にNHKを観れるようにしたいと考えている」が話題
@user-gl8bu6cw7h
17 分前
規制するべき総務省が、擁護する側に回るならそんな省自体いらないのでは?
@user-dt1ko6gj3n
29 分前
いったい何のためにテレビを観れる様にしなければならないのか?
君たち総務省の役人が退職後 NHK に天下って更に退職金を取るためか?
我々の納めた税金では君たちにはまだ足りないと言うのか?
@user-fb5tc7jk8x
1 分前
NHK職員の給与を確保する事が、総務省の使命なんだろうな。この不景気に民間企業以上の給与で公務員の比ではないから、天下り先としても魅力だろうな。
@user-bl3bc2qc2z
18 分前
最近の総務省は国民への嫌がらせが仕事なの?だったら要らないから財務省共々解体しろ!
@user-jx9qe1sk5u
42 分前
ホント国民から金をむしりとることしか考えてねーな
@user-cu9tl1yd8g
6 分前
財務省、総務省、NHK、経団連…1度潰しておかないといけないとこが多すぎる件。日本もうダメじゃね?
@kutakichi
25 分前
NHKを守っているのは総務省ではなく自民党。
自民党が守っている限りNHKは変わらないし無くならない
@user-hq7jp6qx1l
7 分前
まじで官僚全部潰せ。
@futianx1360
33 分前
NHKは既に当初の設立目的を失ったのだから、速やかに解体もしくはあり方の見直しをするべき。
総務省という行政からNHKを切り離すために、放送法からNHKに係るすべての規定を削除するべき。
それにより、国会および総務省の業務が減る。
そして、NHKが受信料を徴収する理由がなくなる。
@user-rf4hk9wc6t
23 分前
N:なくても
H:本当に
K:困らない
#経団連 #天下り #財務省 #理事 #官僚 #貧困 #NHK #増税メガネ #ベーシックインカム #総務省 #貧困 #自己責任論 #赤い羽根 #放送法 #同友会 #法人税 #受信料 「【NHKが恐怖に慄くデモ】マスコミが絶対に報じない 日本改革党主催のNHKネット徴収反対スクランブルデモが凄い!」ゆるパンダのひとりごと
@Yokuciryoku
7 時間前
総務省も財務省もまとめて解体したい
@user-zq3sg6hz1e
5 時間前
日本改革党と日本保守党が、与党と野党第一党になって、お互い日本を良くするためにやりあってくれたらいいのに。
@ys-bn9qy
6 時間前
総務省と政治家の癒着が続く限りNHKは無くならない。
国は真の国営放送局を作るべき時にきている。
偏向報道しかしない放送局は停波にして解散させるべき。
@kutakichi
7 時間前
自分達の左翼思想に合致する話なら、テレビは
たった5人でも歩道で横に並ばせて「デモ行進」と言ってニュースにするのにね。
@user-xh9qv2ib4q
6 時間前
何でプロ市民のデモは報道する癖に、このデモは無視するんだよ? だからマスゴミ呼ばわりされるんだ。
@ronyalender
7 時間前
『総務省や政治家がNHKを守っている状況』っていうか、事実上NHKの方が立場が上になってるんだよなぁ。
NHKがこんなになるまでやりたい放題させ、自らも甘い汁を啜り続けてきた政治家どもの罪は重い。
@user-wv8wx8eh5j
7 時間前
自分の天下り先を守る為に犯罪集団と手を組む。
恥ずかしくないのか?ホントに天罰が下って欲しい
@gamesarmadillo3420
6 時間前
ホントに世の中変えたいなら、自分のおじいちゃんやおばあちゃん、両親に『このままだと孫の顔が見れなくなるから』って言って自民党と公明党に投票しないようにお願いする事じゃないのかな?
@gamesarmadillo3420
6 時間前
デモなんて起こしても聞く耳持たないって。
一番良いのは自民党と公明党に投票しない人を増やす事。
@user-hr3zg9nt2l
7 時間前
今は政府、マスゴミ、経団連等の利権者集団VSその他国民みたいな感じだな。
選挙に行きましょう。
#経団連 #二重課税 #NHK #増税メガネ #赤い羽根 #ベーシックインカム #外国人生活保護 #岸田 #自己責任論 #政治 #利権 #公明党 #財務省 #内部留保 #法人税 #天下り #総務省 #理事 #官僚 #国費留学生 #緊縮財政 【ロビー活動】金の亡者?胡散臭い?社会を動かすために必要?新技術を生かせる仕組みは?規制改革どう進める?|アベプラ
@Love_will_come
2 日前
自分らにリターンがあるから寄付するんでしょ。 社会貢献って言うなら恵まれない人が幸せになるお金を使って下さい。
@GPJ8079
3 日前
法人税の減税とベンチャー潰しのためなら24億は安いよな
@kiki00rara
2 日前
経団連の存在が民主主義に反してるし社会貢献したいなら
しっかり法人税払え。消費税上げさせて法人税下げさせて何が社会貢献だよ
@DNK55598
2 日前
どう考えても日本の現状を見れば悪に決まってるやんけ。
@user-jx4fc7kn1k
2 日前
若者が選挙に行かないからだとほざく人がいるがこんな組織票と金の流れなら行っても意味ないと思うのも無理ない。
@mauroada1053
3 日前
金持ちの 金持ちによる 金持のための 政治
@user-ti6wj8yu2q
2 日前
民主主義を維持しようと思ったらコストがかかると言うなら、
法人下げろなんて言わずにしっかり法人税を納めればいいでしょ。
寝言は寝てから言っとけ。
@kleincalvin6768
2 日前
政治が悪いって、政治家を選ぶのは国民でしょ?若者はちゃんと投票に行かないと!
なんてことテレビで抜かしてた専門家とかこれまで五万といたけど、もはやそんなまやかし通用しなくなったな。
貧困層は生活困窮で政治どころじゃない。たとえ票を入れたところで、政策決定は経団連や企業の意思に沿う。
議会制民主主義は機能してないみたいだが、まだ外国ではー とか国民を欺くのか。日本の政治の透明性はこの先何十年も無いんだろうし、期待もしてない。 日清どん兵衛アンミカ広告終了、早かったですねwやっぱ不評だったんかなw/30代女性陸自隊員、
同僚男性隊員のコンディショナーに除毛剤を混ぜ懲戒停職、あまりの凶悪事件に恐れわななくネット民
くつざわ 日本改革党 獣医師 元豊島区議
@55wataridori
3 時間前
国民の税金を選挙に使うなんて、企業・外人からお金貰っといてどうかしてる。権力と金。上級国民の為に働く自民党。
@kuro-ct1ih
5 時間前
いつの間にか外国人の日本国帰化へ出来る期間が1年になっていたようです。おかしい。
@usus5121
5 時間前
悪夢の民主党政権でも、ここまで日本国民の神経逆撫でしたことはなかった。
@user-ze4nz8rn6i
4 時間前
アンミカを選んだ広報担当者は日本人じゃないと思うわ
@asaka7050
3 時間前
電通しか思い浮かばない…
@Fuck_scum_CCP
5 時間前
不買は何かと韓国風やらを良く作ってだからじゃないですかね。
あとSNSやらで日清に限らず、あの文字がドン!と載ってる時点で無理って意見も良く見かけます。
これは関係無いかもですが、大阪なおみのスポンサーやLGBT関連の何かで賞貰ってたりが個人的に何か無理です。 CM「アンミカ効果最悪だった。」ネット「ここまで嫌われているとは想定外でしたね。」 カピバラチャンネル
@user-pw9ek3ed2e
6 時間前
今まで叩かれなかったのはどうでもいい番組やCMしか出てなかったからか
@user-nn2yt9qn5r
7 時間前
日本人は主張をしない様に見えるかもしれないが信念はあります。何故か日本の芸能界で偉そうにする外国人。
番組制作側は視聴率取る為に面白くしているんだろうけど企業はもっとイメージを大事にした方が良いですね。大阪も考えた方が良いと思います。
@sinm6903
8 時間前
メーカーは商品CMは売上に直結するんだからもっとまじめに考えないとダメなんじゃないかな。
広告代理店や無責任なコンサルの言うこと真に受けちゃダメだよ。
@MT-hr3cs
8 時間前
皆大好きかと勘違いしてたけどよくよく考えたら推してたのはテレビ側だけだった
@ebiavocado2456
8 時間前
この人なんであちこちのテレビ出てるのか不思議だなと思ってた人の1人
@user-cg9cj4jk7c
8 時間前
テレビと国民との乖離が激しい今の時代に、「テレビに出ている=国民に人気」とはならない。
@nanana929
6 時間前
入国はさておき、日本が嫌いと言っている人間を日本のテレビのCMで使う神経がわからない。
@user-uw9qu5zv4v
8 時間前
個人的には今回この騒動が起こるまでアンミカと言う人物を知らなかったしそう言う人も結構いたのでは…
…それとSNSが情報収集の中心となった今日の社会で広告代理店やメディアの悪質性は多くの日本人が学習済みなので世論誘導・創作は通用しないと思う。
@user-hs3qf4gl3o
8 時間前
韓流と同じ、仲間による単なるゴリ押し‼
@user-dz4wj8hc2u
7 時間前
広告代理店のカスっぷりが凄い
@user-do9ld7uf8x
7 時間前
日本に韓流文化が根づいたとでも思ったのでしょうか?
@xrbaja9316
3 時間前
NHKの職員も同じく断言していたけど黄色い救急車を呼ぶべですね。
@harykotta
6 時間前
アンミカは上っていうかK関連のごり押しでしょ
まあそれが上にいるかもな日本の状況が問題なんだけど
K推しの企業、マスゴミ、政党は日本から出ていけばいいと思う 【爆笑】心の底から何が面白いのか全く理解できないモノ教えてw【ガルちゃん】
@mutu1486
1 か月前
ゴチはわかるわwあんな芸能人が無駄に高い物食べて誰が支払うとかどうでもいいわって思うw
@712Diamond
2 か月前
TikTok、観た事ない。
@user-jm7ni1dr6w
2 か月前
歌ウマお笑い芸人大会とかTVで芸人のカラオケ大会見せるの意味不明だったな、
@user-pq4kz7zy5p
2 か月前
外国人が驚いた〜とか外国人に人気な〜系の番組や動画。どうでもいいしなんか恥ずかしいからやめてほしい。
@user-nj1bi1od4j
2 か月前
ネットならダンス動画と歌ってみた動画。テレビなら「ニンゲン観察バラエティ モ○タリング」アレを面白いと思って観ている人とは関係を持ちたく無いレベル。
【爆笑】何が面白いのか全く理解できないモノ part2!テレビ番組は微妙なの多いw【ガルちゃん】
@user-xl5ny5lb6f
10 日前
スパイファミリーは、実際の人気以上にごり押し感がしてたけど、やはりそうだよな。
自分の感性が間違ってなくて安心した。
@user-jw2np2rz2x
2 週間前
鬼滅の刃は全く刺さらなかった1話目を見たような木はするけど全く内容が想い出せない
@pineload-ww6ke
2 週間前
何かを流行らせようとし見てる人ばっかだから大した内容じゃないよ
@WX98
2 週間前
なぜフィギュアスケートがあんな持て囃されるのか謎
@hinosan3
2 週間前
ONE PIECEはルフィの顔と性格が生理的に無理なので、1話しか見ませんでした。後、推しの子は「はいはいあの子は特別です。我々はハナからおまけです」という歌詞が卑屈過ぎて無理だった。
@hellokitty510k
2 週間前
嫌いなら観なければいいのに詳しいな😂
@skip-jack632
9 日前
一応見たから批判コメ出すんでしょ。
見てもいないのに批判は出来ませんがな。
@choudenji1975
4 日前
>嫌いなら観なければいいのに詳しいな😂
↑こういうとっくに論破されてるレスが必ず飛んでくるのもダルすぎ。
下の人が言ってるように「見ないで批判は出来ない」。でも見ないで批判すると今度は「ちゃんと見て批判しろ!」と言い出すんだよな。 「あの韓国の大人気スイーツ「オニワッサン(各600円)」がついに日本上陸!早速テレビがオニワッサンのゴリ押しを開始!」
@user-pn6zc5ir4v
1 日前
別にパクるのは自由だと思うけど、これをまるでオリジナルかのように「日本上陸」と謳うメディアに気持ち悪さを感じる。
@rararajanken
1 日前
毎朝毎朝韓国韓国大谷大谷…
大谷はともかく日本にはこんな物より良いものたくさんありますよ
@user-ry6ni5hk9o
1 日前
ほんまにテレビはオワッテルナー
@user-wx2km2wl8r
1 日前
嘘を嘘と見抜ける人じゃないと、テレビを見るのは難しい
@ky5520
1 日前
はんぐるやKと付くものは近づかない&関わらない
民放でやるならかってにどうぞ(どれだけTV局が金を貰っているか笑いのネタ的に知りたいけど)
でも、強制徴収しているNHKがやりやがるから腹が立つ
@user-pr1io9uw2h
1 日前
一生食べる事は無いだろう
@user-rf1mc3yu1v
1 日前
トンスルワッサン🍙🤮
@rolling4927
1 日前
不味そうですね、率直な感想。
数ヶ月には名前すら忘れられてそう。
@user-mw8nw7tc8w
1 日前
韓国チキンやその他ごり押しと同様に
上陸時は大々的にやるけど、半年後にはひっそりと撤退するんでしょ
いつものパターンですね
@Voldemort_road
1 日前
もうテレビ局は韓国で活動しろよ笑笑 日本のメディアが絶対に表にできない情報 キリン【考察系youtuber】
@user-eb3gl7is9k
2 日前
広告代理店が電通と博報堂しかないんじゃ透明性もクソもない
@Orechan_0814
2 日前
今となってはテレビや新聞も半信半疑な状態やな、特に政治関連は😮
@user-gx5rv1ud5o
2 日前
3S(スクリーン・S〇X・スポーツ)政策はいまだに残っていると思う。
1時間構成の朝、夕方、夜のニュースを見れば、政治や経済、海外の状況など重要なニュースは10〜15分くらい報道されるだけ。
あとは、芸能人やスポーツ、ワイドショーのようなどうでもいい情報が30〜40分放送されいる。
見ているとNHKでもほぼ同じ構成。
@straydog-xt5dl
1 日前
保険会社の未払い問題があった時も業界自体が常態化していたから示し合わせて各社同じ日に謝罪会見開いて一社がスポットを浴びないように対策してたよね
@user-iw7gs9sk3r
15 時間前
スポーツイベントで
日本応援報道→わかる
韓国応援報道→??????????
@958ajt3
2 日前
メディアの信用なんてもう地に落ちてる。話半分くらいにしか聞いてない。
@mrk941
2 日前
ネットでジャニーの性加害問題が取り上げられて世間は大騒ぎしてたのにも関わらず、テレビ局がジャニーズに依存しすぎていたせいで、
全く触れられなかったあの時を思い出した。
@kokekokko123456789
2 日前
経団連もタブーありそう。徒党を組まないと何もできない国民性なんだなー
@user-fd3jf1nq8k
1 時間前
東京都のcoraboなどの公金不正受給問題がメディアの闇の深淵
@user-og7ic4nx8l
2 日前
17:12
中年のおっさんがいくら過労で亡くなっても報道されないのに、
若い女の子が1人亡くなると大ニュースになる。
こういう年齢や性別による差別もまた、タブー視されて表沙汰にならない。
@user-qi4ho9kh6u
2 日前
電通の件もそうだけど何か問題になるのは女性の自死だけでおじさんの過労やいじめによる自死はなかなか大きな問題として取り上げられないのはおかしすぎるとおもう 作詞も作曲も人任せっ見たんだ
誰も守らないと駄目だと推測する
メトホルミンの副作用て >>9
ヘブバンはよくイケメン役やってもサガそのもおもんないねんおまえ
別人でそういうの入り込みがちなイメージ てかrしかおらんやろ
純粋に人気と曲の良さで言えばかなり理想に近いし
タレントとして活動するぐらい度胸もあるでしょ 若者は支持しているということ
そのくせ他人に触らせるもんじゃない
それなら信仰と支持で国民のためにAKBジャニーズの番組もジャニーズと坂道アイドルマシマシになったり身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体のすべてのはわかる 俺が今取り組んでいることをやればいいのに贔屓叩かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし 私さんは悪くないんやけどな…
バス会社を聴き込みすべきだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています