【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part119【飯屋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
// 板の設定が元に戻ったらこの行を外して下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part118【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694992564/ ■キャラの完成時の性能を見たい
「オプション」→「図鑑」で確認できる
■お得な探索でスタミナ稼ぎ
「本日休業」はスタミナが60回復する 所要時間12時間
これに帰還チケットを注ぎこむことで疑似スタミナポーションとしても使える
他2つの探索は6時間のものがおすすめ 帰還チケットを稼げるため
■デコの限界突破とデコラシオンの欠片
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコラシオンの欠片に変換できる
デコの欠片は「ショップ」→「交換所」→「デコルピース」にて任意キャラのピースに交換できる
金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個
※ デコピース→キャラピース時 25個ごとに交換レートが上がっていく(最大5)
■チュートリアルガチャのおすすめは?
タンク役のタンタンが安牌なため人気が高い
ただし見た目で選んでもなんとかなる テンプレ終わり
板の設定が吹っ飛んだせいでワッチョイコマンドを入れるとエラーを吐くので暫定的に1行目を入れました
よきタイミングで外してね
>>3
こっちも一応直前では確認してるけど重複しなくてよかった 乙です
みんな避難所とやらに行ってしまったのかと思った しかし助かっただ
>>1000取り後にスレ立て楽勝と思いきや
chmateで浪人HASH取得できねえだの、uplift切ればホスト書けないだの、ブラウザではreferrer変だの…
なにしろ今回は変態メニューの嵐だった 立て乙
いつかイベントでたくさん体力必要になるかもしれないしと思って帰還チケットと回復薬溜め込んで来たけど一向にそんな機会が来ない
ステージでドロップ2倍とかのタイミングで銀食材回収のために突っ込んじゃってもいいのかなぁ >>1
乙
>>10
こう考えてはどうだろう?
「飯屋運営ならいつかとんでもないことやらかすから、その日のために貯めているのだ」と 金ピハード増えてきたしレベルカンストして自然回復しか出来なくなったから
イベントがある時はたまにお薬飲んでる 帰還チケットは面倒くさいから使って無いけど回復薬はドロップ2倍とかハードを回りきれない時に適当に使ってる
シェフの気まぐれでもっとお得な何かが来ても諦めるだけ お薬はなぜかスタミナのタイマーがリセットされるから帰還チケットを優先してつかってるな
たかが数分とはいえチリツモで結構な量のスタミナが無駄になるのが気になってダメだ AP周りはやらかしてるせいかちょっとおかしいんだよね
同期とれると時間ずれること多い マイナス分は同期前のデータ優先されることが多い
回復時間前に開いたミッションを回復後にクリアすると回復前に上書きされてるはず 他ゲーやってて思ったけど、飯屋はいつ闘技場スキップ実装されるの…?
隔週とはいえ毎日12回戦闘見さられるのは流石に時間かかって面倒い 久々にランキング見たら今日51位なんですけど
ここ最近かんばしくない? イベントガチャも終わり際で、アニバやコラボ前だからそりゃ落ち着くさね このままじゃまずいからってReしたのにもうRe前と何も変わらない 限定ガチャやって30位はやべーわな
ベレレがオタ受け悪そうなキャラなのはわかるけど 今の飯屋に課金する要素が無い
主要メンバー抜けた穴を埋めるために、新キャラ3人をさっさと出して盛り上げてかないと 順位はre前とあんまり変わらなくなってきちゃったな
でも今はティンクルっていう稼ぎ頭がいるからおんぶにだっこで生き残れるだろ グラブルがヒットした後も初期タイトルの神バハのサービスを継続したサイゲのように
制作側の思い入れのタイトルとして続けていくというケースはあるかもしれない
ただそのわりには巨乳とエデンズみたいな相互キャンペーンとかやらないね 【🎃イベント予告🎃】
10/16(月)のメンテナンス後より、
復刻イベント「ロイヤルハロウィン」の開催決定✨
★3カンラ[トリックジェネラル]を★5にするチャンスです。
とっくに★5なんだよなぁ
来週やることなさそうだな 復刻って聞くだけでそろそろ覚悟かな…
世界観は好きだったんだけどね 随分前から開催イベントの半分が復刻の神姫に比べたらたいしたことないな
ないよね? 復刻は少し寂しいけど石が減らないから助かる
今のイベントでもたくさん配ってくれるからコラボやアニバで何か欲しいのが取れるかも >>35
神姫って更新時は1位とったりするし、
むしろ新規向けにイベントの回転率を上げているタイプなのでは 次は金ピ大量補充イベか。将来的に星6追加とか怖くて前回のもまだ欠片に変換してないけど
まぁそろそろアニバだし戦力は温存したいよね 血みどろの抹殺兵器ペル様はハロウィンの仮装だと思ってたけど違ったらしい
復刻の後には別のハロウィンイベントがあるのかな 前世の末期ですらなかった2か月配布なし
飯屋の明日はどっちだ?
>>29
あそこは別ゲームのスタッフ間がめっちゃ仲悪いってライターが言ってた
今は改善している…ということはないんだろうおそらく 企画と管理以外は外注だろうし、売上が落ち込めばサ終で全部首切りだから仕方ない ベレレーヌで30位か
女王杯1位みるとわかるけどチャガマコムギに次いでバッファー三番手として優秀だと思う 優秀なバッファーとかで回すとかはしないんだよなあ
寝室良ければ回したいがレビューも無いから回すのも躊躇する バッファーとして微妙な感じに見えたけど射程を無視して配置してるのかな
全体攻撃スキルのヨモギとは相性がいいという事か そういやレビューないね
怪文書ないと寝室勢も動きにくいだろうし チベヨ
〇〇コ
〇〇〇
これなら三人の陣形効果を受けられる
コムギに黒衣のサークレットとかで回避マンにして生存させないとだけど こういうやり方もあったのか
どこでも律儀に射程を守って配置してた… ティンクル最新話でも何人か声無しのキャラがいたけどここはそういうトラブルでも抱えているんだろうか
ヨモギの声つくまでストーリー読めないからはよして 200枚届いたけどやっぱ初春キナコ取るのが一番無難? >>51
ホリデーウイキョウと選ぶならキナコの方が良いと思う
自分は持ってたからウイキョウ取ったけど ウイキョウキナコどっちもいないけど欠片取って推しを育成したい 限定ラッシュなわりに復刻が一切ないスタイルでキツかったから
ハロウィンシーズンなのもあって復刻は妥当だと感じる・・・むしろ少ないくらい どっちも持ってないけど補助だからウイキョウにした
ところでワッチョイ復活したんだな使い切るまで時間掛かりそうだし立て直した方がいいのかな 恒常ラインナップにいるからってすり抜けで引けるとも限らんし恒常ラインナップから選んでもいいんやで
リブレとかニゴラあたりは持ってないなら交換するのアリじゃないかな 10月チケで金米取ればM1に上げられるけど交換チケ狙うとほとんど余りそうにないんだよな
しかも女王杯の時限デイリー取り忘れとかもあるからそもそも50枚届くかも怪しい……
足りないならいっそ諦めて米いっちまうんだが非常にびみょい 普通の運営なら、配布は50枚だけどなんとかセットにおまけでつけたりするんだけどな
60万チケも確か付けたしやると思うんだが…どうだろう? 最近食材は手に入るようになってきたけど金が足りなさ過ぎて結局上げられん 先月前世飯屋から転生してきたけどランク30あたりの序盤での金欠感あったな今は富豪()だけど 金が金食材ではなくお金を指すなら、今3200万ぐらいあるな
何に力入れるとお金なくなるんだろう?
ランキング放置で女王杯SS維持とMAP攻略さえできればヨシッ!な育成が原因だと思うけど 金欠はなったこと無いけど装備育成ガチるとかデイリーショップの商品補充毎日やるとか覚醒しまくるとかで金欠になったってレスはだいぶ前に見かけたにゃ 未所持が新春しかないので交換一択
ガチャのラインナップ更新がここまで腰が思い運営初めてだわ
レターなりで更新頻度上げます発言はよ ハロウィンが復刻だけってことは新イベ作るほどの体力や予算がないってことかな?
最近のキャラ節約っぷりといい新春ホリデー妖魅王の放出っぷりが芸能人のプライベートの切り売り感がして心配になる 最近のソシャゲや世の中の商戦に毒されているかもしれませんが
カンラ将軍のハロウィン復刻が終了した時点でまだリアルハロウィン前なんですよ… 1回ガチャで絞った後イベント報酬代わりにするのはコスパ良いからな そっかあまり深く考えなくてもいいか長続きさえしてくれればそれでいい
飯屋を一般常識で語った俺が間違いだったそういや今までも常に気まぐれだったもんな
夏にクリスマスキャラ来ても俺はガチャ引くよ ハロウィンカタカゴのガチャも復刻するのかね
流石に配布はしないだろうし そう考えるとトリックorお〇んこを別キャラがやる可能性が出たのか あんなキチガイ台詞書けるのはさいろーさんだけやろ(誉め言葉
まあフラワーとかでもりゅうじさんが
「おまんこレストラン」「おまんこチャレンジ」
「おまんここきボート」等の迷言作ってるが.. 武器の強化バランス見直してほしいわ・・・
ダンジョン追加も来るであろうアニバに期待かね M1最初のやっとクリアできた…
今度は米集めにゃならんのか 何故か金の小豆は足りてるけど銀の米が50個しかない
これを500個納品するなんてムリムリ 食材大量に要求されるから手持ちで何とかしようとしがちだけど無理なら先に覚醒進めた方がいい
アタッカーとかダメが倍近く変わったりするし 金素材は小豆と500超えしか使えん
Mレシピが育成ストッパー過ぎる マスターランクで必要とされる銀食材ってどっかにまとめられてない?
育成キャンペーンが終わってポイントを使おうと思うんだがどの銀食材を取っておくべきか。金はとりあえず全部取ったのだが マスター必要素材はツイッター(現X)で画像上げられてたけど
糞狐のリポストキャンペーンで流されて見つけるのが難しくなった
キツネは埋めねばなるまい 米が多かったような記憶があるけど細かくは覚えてないな
wikiのコメント欄漁ってみた方がいいかも マスタークラス実装時の泣き言ばかりなヒステリー乞食おじさんは随分減ったなw
よいことだ
さいろーとメイン絵師を失って両翼もげたようなものだし、あまり長続きはしない気がする
マスタークラスは頑張って開放してもリターン少ないから素材集まっても放置
それともまだまだ続くかねえ 正直reして半年持たないと思ってたからよくやってるとは思う クルスタの方も安定してるしこっちはいつ終わってもいいね 装備強化って
装備作って合成するのと
素材そのまま合成するのと効率どっちが良いの? 装備にしてからのほうが経験値多いって書きこみは見た
たぶん部位一致の増加分だと思うが検証はしていない ティンクルが飛ぶ鳥を落とす勢い・・・とまではいかないが盛り上がっているんだから
同開発が手掛けるメシアガールもよろしく!とバナーでも貼れば多少はユーザーを連れて来れそうな気もする
ただ公にはティンクルがジーゼ開発なのは伏せられているのでそれもできないジレンマ >>91
ティンクルの生放送で思いっきりジーゼって出してたが・・・ むしろ飯屋が公式には開発元不明では
プロデューサーの名前知ってる奴居るか? 飯屋ジーゼは誰かがデータ上発見しただけであって、これまで公開は1度たりともされてない >>92
生放送は途中から見ていたけどマジか・・・見逃してた クルスタ生放送全部見てたけど記憶にないな
「知ってた」「当たり前のこと」と脳が記憶をしなかったか?
ジーゼの人間が顔出しはしてたんで、そこからたどることはできるけど
飯屋こそこのアドレスにpingが通る以外に証拠はないんだけどな
dev-messiah.gzeal.co.jp 生放送のアーカイブ残ってるから気になるなら見てみればいいんじゃない
俺は面倒だからしないけど ティンクルのジーゼは生放送内は見てないから知らんけどお知らせにはあった 10月チケットの最終的な入手枚数は教えないけど
唐突な10月チケ23枚販売(しかも期限5日間)は草w
きまぐれシェフのおすすめ課金 復刻のみの更新か…
新章やコラボの予告はしてたけど結構ヤバクなってきた空気感あるねぇ 10月チケの総枚数ってどれくらいなんだろうね
さすがにデイリークエ分だけじゃサラシナは交換できないラインかな ロリコンキッチン店主俺ピックアップチャガヨモ2種をハイエースし無事逮捕 最終的に60枚位が最大じゃない?このまま増えなければ
てかハロウィンショップのスタミナ回復50が2000ダイヤってミスじゃないの? 10月チケ今27枚あるわ
全部取ってるつもりだけど不安になるなw >>93
仮名すら出さないというのも珍しい気がする。
梨木みたいに顔も名前も出すというのはレアケースだろうけど、
生放送で被り物して仮名で出演するPは珍しくないのに ボスのタンクうっざいな
ロールがタンクだからヨモギの出番かと思ったら属性風とはほんま 一応exnoa名義だし、(出だしは)そこそこ力いれてたっぽいのにな
何で生放送やらなかったんだろ。
ロードマップとか何も考えてないから企画が成り立たないとか
そもそも飯屋全体について答えられる人物がいないとか普通にありそうではあるけど そもそも生放送いる?
訳分からん芸人とグラドル出るだけで時間と経費の無駄だと思うんだけど 調子悪いからでしょ
サ終の瀬戸際なのに楽しく生放送とかやってる場合じゃない >>111
マジカミやアイドルうぉーずみたいなのばかりじゃないぞ。
ちゃんとゲームの話してるところは盛り上がる。
それこそ花騎士の全盛期なんて生放送のお蔭で盛り上がったみたいなもんだし
>>112
今は勿論そうなんだけど、無印の時にも無かったからさ >>106
確か2〜3枚使ったうえに女王杯終了時の時限1回取り忘れた俺が今26枚だから結構おもらししてないか?
俺の数え間違いだったらすまんけど…… ごめん俺の現在が26じゃなくて24枚だったから多分そんなもんだ
ちゃんと見てなくてスマン こっちは女王杯最終日もしっかり回収してて27枚だな
あといつの間にか浜辺のデコ交換チケが200貯まってたからヨモギと交換した ついに99話まで来たのか…いよいよ次回は100話、感慨深いぜ 今日のデイリー回収して27枚
しかし全部で何枚配布か分からないのに23枚の課金ミッションって意味分からん
50枚なら単純にそれだけでサラシナ取れるから分かりやすい課金出来るのに 普通(?)人が埋まってたら、引っこ抜かずに穴掘りますよね トリックジェネラルカンラって星5にする価値ある?
無ければ金ピ割ろうと思うんだが 先月からチャガマ目当てで始めたらまたガチャ追加されてるんだが、セーラー薬師に続いてお財布が死ぬでしよ あーもしかして今日の午前に終了した水着イベントクエをこなしていないと
チケ1枚見逃したことになるのか・・?いま26枚だけどサラシナ終わったかな >>119
全部回収できて27+課金23枚でピッタリ50
何もおかしいことはないなッ
……ということなのかしら? 流石に1枚でも逃したら50枚にならない仕様ではないと思いたいけど、頭飯屋だしな… >>128
でも現時点で27枚持ってたらあと半月で23枚ぐらい取れそうだし課金しないよね https://i.imgur.com/qbnFmCs.png
流石にこの書き方で今日以降打ち止めって事はないでしょ
https://i.imgur.com/ODhprF4.png
あと全部は取り切れないって書いてあるから仮に50枚未満しか取れなくても嘘は言っていない
まあそうなったら事前に何も言わないのは不誠実だとは思うが 交換品は大量にあるから課金無しでも60枚近くにはなるんじゃないかな 静かに始まっても最後はいつもの勢いで駆け抜ける本編ほんと面白い 女王杯だけじゃなくてボス相手でも焦土コムギの回避は有効なんだな
育ってる物理キャラが少ないけど何とかなった 今回タンクの雑魚2匹が邪魔くさいだけで攻撃自体は大したことなかったね
火ヨモギがボスをゴリゴリ削ってくれた メンテあるイベ初日って約半日しかないから編成変更が必要だとなかなかキツイんだよね 自分も現時点27だけどこれもしかしたら攻略プラン買わないとサラシナ交換できないのでは……?となってる このペースで配って最後に少し足りませんは無いと思いたい
でもこれから毎月こうやってキャラを配布して大丈夫なのかとも思う 10月チケットの枚数計算してみた
https://i.imgur.com/hFUhSY0.jpeg
無課金はたぶん最大50ジャストだ ってあれ?表おかしい
いや50ジャストなのはたぶん変わらないけど…未定(23)のイベントが10/29で終わると思う ジャスト50だと1枚取り逃してるからモチベだだ下がり
したらログボ勢になってガルクリに移住すればいいだけか また来年3月に長期メンテ入ってメシアガール食べ放題で新生しよう >>135
おめおめ 存分にしっぽを苛めてやってくれたまへ
思えば一番最初に怪文書レポ書いたのこの茶がまちゃんだったんだよな感慨深い... >>146
うへーマジか・・・
いくら限定デコとはいえ1日すらデイリー取り逃したら交換不可ってシビアすぎやしませんかね ジャスト50だとしたら取り逃がした奴相当モチベ持ってかれそう… 誰かトリックカンラの強さ教えて
星5にして良いか悩んでる イヅナの好感度10000にしたけど、もらえた称号が「お金だいすき!」
これはおぜぜと読めってことなのだろうか? >>152
前スレで女王杯最終日のチケ翌4時までに取ればいいかと思ってたら15時に消えて取り逃した者だけどたぶん49枚のヤツが一番心離れるだろうな
別に妖魅王持ってなくても何ら問題ないのに俺はすでにどうでもいいや状態と気持ち的に冷めてる 普通なら全部集めれば55ぐらいは行くようにすると思うが あ、サラシナ好き49枚のヤツは暴れてもいいと思うw >>158
ソシャゲで皆勤賞は相性良くないよな
皆が皆ヒマとういわけではない掛け持ちで手が回らない日もあるとか
後は俺みたいな頭☆1マスターもいるし 仮に配布50枚があってるとすると課金セットの23枚がやっぱり中途半端過ぎるな
飯屋だから仕方ないと言えばそれまでだが 23は昨日の時点の27+23で50ってことなんだろうな >>154
強いかは分からないけど貴重な星5タンクとして良く使ってる
3編成要求されたり属性縛りなんかもあるから無駄にはならないと思う
でもフレンドポイントでいつでも育成できるからこのイベントで急いで育成しなくても問題はない 女王杯初日取り忘れた勢
もう開始と終了はデイリーリセットと同じ朝にしてくれよ みんなキャラって何人ぐらいちゃんと育ててるの?
自分はまだマスターランク100行ってないから15人だけなんだけど レベル100だけなら30人ぐらいかな?
戦闘に出すなら覚醒とスキルレベルが重要になるからレベルだけ上げても微妙だけど レベルだけならやっぱり結構多いんだなぁ
ガチャとかでちょっと昔のキャラが出ても強さがいまいち分からなくてレベル1のまんまなんだよなぁ もしかして限定デコをエサに毎月皆勤賞デイリーをやらせて
1枚足りない?ここに課金セットがあるよ!という売り方をするつもりなんだろうか
ミッション石くらいは買っていたけど、こういうやり方は個人的に冷めるわ・・・ 運営としては毎日やるのは当然だから、ちょっと金出すだけでデコ貰える大サービスだぞ 別ゲーで心当たりがあるけど、あれは券がガチャになってて天井前に当たりが出たらちょっと課金して2回目を狙えるし
どうしても欲しいなら全部買えるよ!という仕組みになってるので中途半端な飯屋は残念ながら飯屋なのだ 毎日2枚ずつ取れるよう調整してくれるでしょ
MAX57枚なもんじゃない? お知らせにもらえるイベントの開始タイミングは告知あるんだから、10/29までは>>146の通りで
10/30と10/31で50枚フィニーッシュになるかもう2枚増えるかの違いでしかないかと
足りなきゃ課金しろってことかと いいチュートリアルになった
これからは午前中にデイリー全部こなすようにしよう 146の表で19〜の一週間が1枚になってるけど確定なん?
適当なサブクエデイリーとかで2枚にしてくると思ってるんだけど…… >>179
お知らせの「10月交換チケットショップ」 ※対象イベント追記
に取得タイミングが明記されているからな
ご要望にお応えして追加しました!がない限り無課金が50〜52枚より多く入手することは現状できない 枚数記載はないから最終日のデイリーだけ5枚にしてますとかあるかもしれん
まぁ期待しないほうがいいだろうけどな お前らが騒げば女王杯シーズン17が急遽デイリーになるかもしれない
でもそれをやるとサラシナほしくて買った人が微妙になるから
切り捨てるなら課金しないマスターの方だろうな チャガマサラシナ好きだから持ってるし完凸済みだけどチケ増量してくれたら取れる食材増えて俺はうれしい
https://i.imgur.com/CScOIT6.jpg 気分転換にホームキャラ代えてみたらこの衣装の乳揺れに拘りを感じた
https://i.imgur.com/R0xYYUU.gif 次の女王杯デイリーにも入ってると勝手に思ってたわ
自分も取り逃がしてるからあると嬉しいけど課金パックに絡んでると難しいかな てか26日からのチケットはもともと女王杯じゃねーの?
木曜スタートだし 課金させてる時点で緩和しないという固い意思表示だな 農場やら何やらの差し込みにデイリー付くと思ってたんだけどな
まあ50届かないなら金素材にでも変えるからええわ 女王杯セット売りたいんでしょう
キャラ引けたときは毎回買ってきたけど最近は天井連発したり
ちょこっと回しただけでは引けなかったりででキャラが増えないので買ってあげないもん! 両方未所持だったから回してなんとかチャガマを確保
育てたいけど銀米がストップをかける…
特に急ぐ理由もないからしばらく放置かな チケガチャプラスはちまちま配ってくれるけど、
やっぱり貯め続けてきたチケや10連チケがほぼ無価値になったのは辛いわ
すり抜けだけど未入手やったー!がないのも寂しい 新章が始まったらそれに合わせて恒常キャラも増えるんじゃないのかな
サラシナは持ってるからデコチケットの方を交換しようかと企んでる むしろ今回交換チケ配ったことでもうクースすらプラチナに入らなそうだなと思った おめでとう
クースは持ってないから誕生日ボイスが聞けない… そういやサ終前に誕生日集中させてたっけ
新キャラ2人をここに持ってきたということは 双子なんだから誕生日同じなのは当たり前では
もうすぐ誕生日自体一周だし サ終ガイジってこんなんばっかだよな
サ終すると思うならとっとと止めて別ゲー行けばいいのに >>201
一応ストーリー読んでるつもりだったけど双子ってのは知らなかった…
クースは普通に年上の姉なのかと思ってた コラボってここだけでしか見れないフルボイスHシーンという希少性で
新規プレイヤーから課金してもらうチャンスだから、さすがにコラボ2つ終えないうちはサ終はないと思うけどね
一般コラボの可能性もありえるが コラボはタイトルやシルエットすら出してないからどこまで話が進んでたかによるんじゃね
新キャラ3人のうちの1人は本編出てたし実装されると思うけど クースおねえちゃんの絵師さんが好きすぎる
上目使いのジト目が堪らん >>208そんなことになったら実装初日に絶対デコ手に入れるのが確定してしまう
個人的にあの人の絵はちんちんと相性が良すぎて困る そういやこのゲームは生放送とかしないのかな
1周年という節目くらいは生放送で新キャラ発表、コラボ発表、季節デコチラ見せくらいやってほしいが 好調ならともかく、ずっと低空飛行なのにやらん(やれん)やろ… ここの運営のセンスじゃアイドルうぉーずの生放送以上の放送事故をやりかねないし 生放送なんてしなくていいからロードマップ出してくれ
スカスカでもネタになるからいいぞ クリア回数ミッションじゃね
1週間にしては結構な回数まであるし 軽く計算したけど、ボス78を毎日やらなくても125回は届くかな?
でもそれやると主要交換品終わってから回る羽目になるから
結局毎日78はやった方がいいか そういえばなんで一定の難易度以上は☆3クリアでも
頑なにスキップさせてくれないんだろう。まぐれ勝ち防止? 「勝利の余韻を何度も味わって欲しいという我々の粋な計らいです(キリッ」 せっかくボス用に作った編成が初日で終わりというのもちょっと寂しいので割と有りだと思ってる
かかしにして遊べるのも悪くない ダメージミッションがあるところはスキップ無しじゃないと忘れるから困るな
一日一回制限のところにダメージミッション置くのがセンス無いってのは別として これまだあったんだな…
https://x.com/meshiya_girls/status/1434767253166120963?s=20
ニゴラとかクースはどうなってるかな…と思ったらおかわり後は全く更新されてなくてワロw
運営も存在忘れてそうだな そういうサンドバッグは単体ボスがいいな
マスタークエスト2とかはちょっと癖があるし
そういえばマスタークエスト2のボス話題になってなかったような
初手初期ヨモギにすべてを賭けてあとは力押しするだけだからか 1に比べてボスが1グループだけでインパクトないしなあ
特別な対策しなくても1突破できた人なら人海戦術で余裕そうだし無味無臭よ マリニャンってエロCGは原画すら別人なのか
違和感まったく感じてなかった イベ選択のスライドいい加減廃止してくんねぇかな
たまに押し間違えるから地味にストレス溜まる 確かに間違えないよう妙に慎重に押すようになってる
アンケートの文字数が多かったら書いてたかも 女王杯ないんか
課金しないとチケット50枚届きそうにないな 押し間違いみんな1回は経験してるんじゃない?
左下のお知らせ宣伝なんかアレでいいと思うけどイベントのは固定バナーがいいかな ゲームまともにプレイしてたら、あのイベントアイコンスライドうざっと思うよね
つまり運営はまともにプレイしてないってことだ
1番目に表示されるイベントも「今それかぁ?」って感じだし その手の不便さだとクエスト選択時←→で隣接番のクエストに切り替えできないのも運営エアプかよって思うわ 今更運営のエアプを疑う方がエアプって程度にはエアプだぞ 装備品強化とかパーティ編成のUIとか
実際に触れていたら誰かしら「これおかしくないですか」と意見が出そうなものだからなあ 遠征完了時にクリックのタイミングをミスると再出発できず元の画面に戻ってしまって行き先を選ぶところからやり直しなのもイラッとする あのバナーなにがムカつくって終わって交換期間中のイベントがいつまでも居座ってることだよ
最新イベクリックしようとして切り替わって終了イベに飛ばされると余計腹立つ ブルアカもそれなんだよな。
知育パズルとかバナーとか、しなくていい所ばかりパクる 「ここのかです。最後まで全部描きたかったのですが、おかわりの前に降板しております。
告知が遅くなりすみませんでした。
自分が描いているSDについては今後スプレッドシートで公開されますので確認していただけると嬉しいです。」
ここのかさんが降りたのとっくの昔なんだな
やっぱちゃんと発表しない運営が糞だわ おいおい SD担当まで辞めてたってマジかよ…
この運営マジでどうなってんだよ… さそりと同タイミングだと思ってたけどそんな前なのかよ 公式HPの豪華原画陣の一覧に「ここのか」の名前はないからセーフではあるのか
既に降板済みであるさそりがための名前をトップに置いていたり、
あくまでキャラデザのみでHシーンは担当していないみやま零の名前も使っているけども 本人が言ってないのに勝手に漏らしたさそりがためが悪いと思うんですが >>244
言伝を預かっているとあるから、さそりがためを通して発表の許可は得ているのでは?
一応本人のアカウントもあるけど2017年くらいを最後に呟いていないし、なにか事情があるのかもしれん 既存キャラのSDは衣装描き変えるだけでベースは使いまわし出来るけど
第二部のキャラから完全に新体制になるってことか >>244
>>243が本当なら公式がすでに(こっそり)発表してた内容だから「漏らす」って表現は不適切
あとこの件でさそりが悪いかどうかと運営どうなってんだって話は何の因果もない さそりがためが発表したからこの機に…って方がありそうなんだよな、普通に。
ただ、なんで公式からじゃなくて他の絵師に伝言頼むのかってトコ考えると、
運営を信用してないか運営が渋ってたしか有り得ないんだよな。
「一々言う事じゃないから言わなかった」とかならわざわざ人に頼んでまで発表しないだろうし SDの人の名前は最初はあったの?
最初からあったものが無くなってるのと最初から無いのは全く別の話になるが さそりがためが発表したからこの機に…って方がありそうなんだよな、普通に。
ただ、なんで公式からじゃなくて他の絵師に伝言頼むのかってトコ考えると、
運営を信用してないか運営が渋ってたしか有り得ないんだよな。
「一々言う事じゃないから言わなかった」とかならわざわざ人に頼んでまで発表しないだろうし >>250
おかわりスタート時のさいろー降板と一緒に発表しなかった時点で運営は隠す気しか無かったでしょ なんかホストがおかしいぞ…
変なタイミングで二重投稿になっとる… 隠すっていうかたいして重要じゃないと思ってるだけでしょ 少なくとも2部の新キャラのSDはこれまでとは一味違う形になりそうだな
いやでもFANZA GAMESには絵柄を似せられるグラフィッカーが大勢いるからなんとか模倣はできそう? おかわり前にここのかも切られてたってことは荒川降板もこのタイミングだろうな おかわり前からの素材を流用しているとはいえ、
省エネ運営に切り替えてアニバまで持たせた新体制は一応正解と言えるのか 余った素材を有効活用して金に変えてるなら仕事としては有能 省エネつーか、そもそもどういった経緯で降りたのか分からんけどね。
三下り半突き付けたのがここのか側って可能性もあるし >>261
依頼されたものを書くだけなんだから素材が余るって事はないでそ。
材料同じでコストカットしたというなら提出された素材に金払わなかったか
後になって出し渋ったかの2択になってしまう。
…ん?繋がった? 100話記念で本編最終回とかなったらいよいよ終わりだな
>>257
あったのね、ありがとう 楽しことだけしたいねーなんて口揃えて言っちゃうような状態だしお察し
そういうのは内輪だけでやりとりしててもらいたかったけど 先にさそりがため達が切られて、さいろーは巻き添えのとばっちりだったりして 流石にそこまで時系列無茶苦茶にはならんだろ…
多分 そもそもさそりが切られた理由がさいろーシナリオじゃないと描きたくないって言ったせいだし あと、そもそもさいろーに誘われたから参加したとあったので
さいろー含む初期立ち上げメンバーが自分以外不在の現場ではモチベも低下していた可能性もある >>269
SNSに書いた日=切られた日とはならんやろ SDはコラボキャラが完全新規じゃないかにゃ?族長にはいつもお世話になってるにゃ 作家には悪いけどSDが違う事に気づいたり、気にしてた奴なんてほぼ見かけなかったけどな実際そんなもん >>276
まさにそんな感じで>>263 になったというのが一番ありそうな気がする。
仕事関係で揉め事あるとしたら大体まずはカネ絡み SDは輪郭とか重ねるとピッタリ重なるし元絵があれば誰でも描けるからここのかなんておらんでも影響ない 結局そこらへんが降板しようが続投してようが低空飛行なのは変わらん >>279
そういうフォーマットを作れる人をクリエイターっていうんだけど意味わかる? その理屈が通るならトレパクする人間もクリエイターって事になるんだが 飯屋SDフォーマットを生み出したここのか様のおかげでSDクオリティは安泰そうで何よりにゃ その理屈が通るなら一般クリエイターの仕事はトレパク行為と同じになるんだが 元を辿れば全てのエロゲはクリエイターの神様が女体を産み出したおかげ キャラデザと作画監督の違いも分かって無さそう.
つか、一般クリエイターってなんだ? >>273
SNSに書いたからってそれが本当とは限らない 誰がやめようがどうでもいいんだが?
叩くならやめたことで誰の寝室がどう悪くなったかレビュー付きで語ってどうぞ 1つ言えるのは、俺たちにできるのは可能な限り課金をして
新生メシアガール(2部)を支えることだけ 変わって明らかに質が落ちるなら問題だが、変わったことすら気づかないなら何も問題無いのでは? もって一年とかよくいわれてるし俺もそう思うけどUIとかシステムのブラッシュアップに割と精力的なのがほんと不思議
どこからそのモチベーションと金が沸いてくるんだ? また配付はなさそうですね…
金払わないと飯が食えない飯屋になってしまった まぁ配布キャラは初期の客寄せのためで、軌道に乗りはじめたら
性能的にも使われない配布キャラにかける工数を限定キャラに向けるというのは何処でもやっているからね・・ でもホモ配布されても困るだろ?
しかも本番挿入ありで (攻略のポイント)
ボスは光属性です、闇属性が有利になりますので、
光属性のデコを編成して挑みましょう!
????
脳がバグる てめーら有利になるキャラなんて使ってなねぇぞって事だな >>300
くっそ、笑ってしまった、こんなんずるいわ ボスは光属性です、闇属性(で編成するとボス)が有利になりますので、
光属性のデコを編成して挑みましょう? 有利なキャラで楽しようってのは弱者の考え方
強者は敢えて困難な道を行く 皆に聞きたいんだが女王杯の格下狩りするときって相手戦力どれくらいでマッチングしてる?
自分は10000〜12000ならだいたい脳死でポチってる
それ超えると返り討ちに会う確率上がるから それと戦力以外で避けてるデコも知っておきたい
自分は焦土コムギと水マオ >>300
このゲーム味方側も相互弱点だから
被ダメが酷い場合は等倍キャラで挑んだほうがいいということもある 光⇔闇の相互弱点問題って結構色んなゲームで目にするよね
やる気ある運営は色々対応策考えるけどお前は、飯屋? 大体のゲームはプレイヤー忖度というか快適度重視で
プレイヤー側が与ダメ倍、被ダメ半減をやっているような
だからメシアガールの互いが被ダメ2倍で殴り合う姿はロック魂を感じた 光闇相互弱点みたいなときは3属性に対しては少し強いみたいなのもあるな なんかdemadoでずれてるなって普通にブラウザで開いたらなんかやや左上に寄ってるんだけどおまかん? >>313
女王杯があるからプレイヤー側だけが有利って出来なかったんかな
闇は三属性に対して少し有利、光は闇に対して有利くらいにして欲しかった あぁそうか女王杯があるから相互弱点できないんだな・・・ 昔のイベだと大部分と交換できたけど今回の復刻イベ金ピ堀りしながら特攻20%だとあんま交換できんね 必要な分取るだけならそんなに困らんな
金ピ、デコ欠片、スキルジュース、金食材、チケットプラス
普通のガチャチケは持ってるやつしか出ないからいらんし、人によってはプラスもいらないか
新キャラが既存ラインナップに入るなら価値が変わるけど、また新ガチャチケットになりそうな気がする チケプラスはなぁ
もっと配ると思うじゃん?
もっと追加すると思うじゃん?
飯屋運営舐めてたわ 二章始まったら恒常落ちやチケ+落ちが増えると信じてる 限定も抱き合わせ復刻WPUをようやくやるようになったから
入手チャンス自体は増えると信じたい プラスチケが出て既存チケに追加こないと思わせて追加してきた運営だぞ
大丈夫か? 濁らとか極少数が追加された
その1回だけだったか
SSR確定チケ30枚以上あるけどまったく価値がない
未取得1体だけだし、初期キャラばっかだから弱い
凸するには5体以上重ねないとたしかダメ、しかも3→4の時点でそれ
こんなゲーム初めてだよ、運営 凸は段階付いたから少ない被りでも多少は役に立つでしょ いらないデコピースは気がねなく石に変換して推しキャラを上げにいけるじゃないか
使ってるキャラ全部☆5になってるなら別だがな 完凸したいならピックアップ100ピの時に一気食いしないといけないのつらひぉ… ピック時なら3体だしそれほどでも
金ピで無理やりあげられるから他の凶悪凸ゲーに比べれば何とでもなる そっちより50枚の交換このままだと足りんけど最後3枚位配らんのか?
現状ずっと1枚じゃんか あー・・やっぱりニゴラ・リブレの恒常SSRver,くらいか
チケ+に関しては明らかに後出しというか、10連チケと合わせて配り過ぎたからチケプラス出してチャラにしよう感がすごくてな・・ 現在無課金で10月チケ34枚、残り10日間で毎日イベ1枚で10枚
これに10/26(木)開始の女王杯シーズン17が10/31までの分で6枚
合計50枚ピタリでしょ
ミッションプランはもう1回販売しそうだけど もう足りないの確定したから金素材と交換してM2に上げちまったぜ
そしてM3への要求金素材がまた金小豆で草も生えない
何で同じもんばっか要求すんだよ
小豆使うキャラ一切育ててない人以外はM1以降考えない方がいいぞ マスランとか見なかった流れだったしむしろ何で上げてるのか疑問だわ
それよりもキャラ育てたほうが良い
1年後に素材腐るほど余ってたらやってもいいかな 交換できるのは初期ばかりで弱い
はい、ここ大事ですからねー
2度目ですよー 女王杯の上位アタッカー未だに初期ヨモギなのに
何いってんだこいつと思ってあいミススレに確認に行ったらやっぱりだった
あんだけ捨て台詞吐き捨ててよく平気な顔で来られるね あぁ3c-ね
ティンクルスレでも飯屋スレは最近面白くないから見ないとか言ってたな 3c-の嫌われ具合は異常だな
まぁ自分から一方的に突っかかってきて人格否定してるんだから当然か
色んな人から相当の恨み買ってるだろうな 銀野菜とか小豆が足らん過ぎる、割っても割ってもろくに増えん 文章とか主張に癖があるとかじゃね
まーそういう人は成りすましできたりするから本物かは他の情報ないと確定できんけど >>342が言うように、他のワッチョイ表示有りのスレで
>>341と同じIDのワッチョイが3c-だったってこと
どのみちこのスレもさっさとワッチョイ導入したいね 未だに忘れられないの?トラウマ?
お前らいつ見ても幼児だよなw
真実を指摘されて逆恨み、そして粘着ってみっともねえおっさん幼児だわw 誰かワッチョイ有りでスレ立て直して欲しい
つか>>1は何でワッチョイ無しにしたん? 3c-くんは今あいミススレ行きゃ君の大好きなおっさん幼児いっぱいいるから自尊心満たせるだろうし遊んで貰って来いよ 邪魔だから消えてくれればいいよ
これだけ皆に嫌われてるのに自分に原因があると考え至らない知能のやつを相手にするだけ無駄 長文の捨て台詞を吐いて逃げ出したあと、ワッチョイ無しになった途端スレに紛れ込んで素知らぬ顔で雑談に参加するも、
口の悪さから素性が露呈してからの>>352
プライドとかないのかな・・・ 自分が幼児と気付いてないんだよね
だから幼児なんだけど ワッチョイ有りだとスレ立てられなかったのか
>>1すまんかった そんな事より育成キャンペーンの食材交換期限は明日のメンテまでだから気をつけてね 追加されてた力試しの塔はあっさりクリアできた
それなりに強くなったと判断してそろそろ納品を考えるべきか 塔は出禁レベルのキャラいないからね
ミッションまで考慮すると多少面倒になるくらい 完全にミッションの存在を忘れてた
追加のスタミナ20消費が地味に悲しい
ミッションがある場合は戦闘前の基本情報に表示しておいて欲しいな… ミッションはちゃんと確認してるんだけどサポートが編成に含まれないって罠に毎回引っ掛かって2回やる羽目になってるわ
これきちんと断りいれといて欲しい
編成画面見たらサポートも含まれるって思っちゃうだろこれ サポートはロール表示されてないから普通に対象外と思ってたな
そういう考えもあるのね 有償石が無償より多くなってんだが有償のお得な使い道がない+
倍以上の石殆ど売らないから状況が改善されんな
ショップ在庫の有償石付きの限定装備とか買ってなくてもこれだから
あの装備付きの買う人おらんだろ?
せめて有償で回したらpick率上げるとかしろよ.. 新しいSD、みさおウェディングと比べたけど変わらんぞ
鳥が鷹か鷲になってる方が気になるわ 登場済みなんだ
ヨモギの声が付くまでメインストーリー読めないのじゃよ >>373
気前良い所のアニバなら両方どころか小豆以外も含めた全種配ってもおかしくないぐらいの量だな… 第二部くるんだな
あと右下はみさおの新衣装?ようやくダンジョンが実装されるのか・・・という感慨深さもある
コラボイベントはまだ暫くかかりそうね そうかもう一周年か 飯屋大人気じゃん 可能な限り課金もするぜ〜! ああ本編つったらこっちだよな
ボケてたわすまんすまん このサンプルを見ただけで分かる本番無し感
しかもヒーラー サンプル見たけどたくし上げ飲尿?か
個人的にはめちゃツボなシチュだから欲しいっちゃ欲しいな・・・ 深淵の報酬に10月チケ12枚ある
運営優しいな流石に50枚ジャストは避けたか >>390
一応聞いてみるけどひたすらに飲尿プレイオンリー? 本当だ、ありがたい
なんかモチベ回復してきたからお得パックがでたらまた課金するか・・ ペル好きだから引いたけど何だこのHシーン…
射精なし クソ短いでそら使えんわ 衣装は普通に可愛いのにな
ドリンクバーというなら母乳も出していこうぜ 色々と配ってくれるのはほんとにありがたいけど30階層はちょっと長い気がする ボス29まではあんま強くないな
前イベの編成で行けるところまでと思ったら29まで1PT、30は強くなってそれでも2PTでクリアできた
EXはボッコボコにされた EXでやっと負けた
3編成で頑張れば倒せない事もなさそうな感じ
まずはイベント装備かな 新規ペル強くね?
ヒーラーとしては破格の性能に見えるんだが 今回のボス
キャラがボスのいるマップに辿り着くとキャラが舐められてるみたいでなんか嫌だな https://i.imgur.com/nLNtBBn.jpg
チケットこのイベントだけで12枚配るじゃん
余裕で50枚貯まるな
23枚買った人は・・・まさかいないよな さいろーよりさそりがためよりめざし降板したときが一番ショック受けるかもしれんよな 本編連載100回おめでとう!
いやまじでえののが1番頑張ってるわ 落ち着け、めざしはめーおーの所だw
あの人も長いことようやっとる でもGsでやってたweb漫画はめーおーからも相手にされずに速攻で終わってたな このSDは最後のみさおでいいのかな
やはりアニバで一区切りか…… っていうかシチュ飲尿っすか……1周年前にこんな特殊シチュ配置して誰が回すんだ メシアの特殊シチュはいつでもぶっこまれてきたから今更
それと1周年は再来月な このイベやってると思うけど次にクエストへボタン欲しいな 今回のEXは何も考えずに3編成を鳳天舞の陣にするだけで勝てたな
HP増えているように見えなかったが、光ドレイン発生しているのかなこれ?
>>422
アニバにみさお温存していると思ってたのに
アニバは来てもみさえか >>最初期に描いたものですね…
>>これよりウェディングを見て欲しいです!
こういうこと書いちゃうんだからなぁ……ウエディング本当に良かったからアレ以上は期待してなかったけどさ セーラーは初期の初期にピースだけ存在してたな、ショップに置いてた 今回のような深淵イベントはイベントシナリオすら用意されていないけど、
本来はこのペルさんも何かのイベントで活躍する筈だったのだろうか・・・ 今回もおっぱいお預けって…
ペル様のおっぱいを見たい人生だった ちょ..マジで聖水プレイだけなん?
怪文書ニキはよ.はよ... いや着衣がいいのはわかるけど胸部装甲パージくらいはいるやろ
何も見せないのはエロゲとしてないわ >>395でクソ短いってあるからさいろーが抜けた影響がここにモロ出てるのかな
今までが長すぎたのかもしれんけど いや、引いてないから分からんけど
短くするなら2つシーン用意しとけよ
エロが手抜きになったらもうやる意味ないよ 寝室入ってからエンター150回くらいで終わり
メイド喫茶に通う道程オタみたいなシチュエーション
踏まれる→(パンツの上からマスターが)舐める→聖水ドリンクバー
ぶっちゃけその後やったらしい逆転プレイの方こそ見たかった コストカットしていくのが生き残る道だからしゃーない >>438
糞すぎるだろ...
昔 神姫の寝室が36クリックで終わるっていう縛りみたいなの見つけて
まあそれでもあっちは寝室2つでバリエーションだけは豊富だからなあ
最近ほんとダメダメね 茶がまのお店でえっちが良かった位か.. タンタンのほぼエロ要素がない奴とか、最近厳しいね
メイン画像二枚ぐらいにならんかな そろそろ寝室録画作業始めといたほうがいいか微かにサ終の匂いがしてきた おかわり前からろくなエロも無くダラダラ寝室が多かったし今更感 お前らが本番無い方がシコれる、むしろこのほうがいいとか言い続けたせい 飲尿直前のお口を開けてくださいなのタイミングで試しにフィニッシュボタン押したら飲ませて貰えなくてクソワロタ 2倍石に食材交換券23枚付きはお得そうだったから買ったにゃ 人気投票はどうせみさおがぶっちぎり1番人気になると思うんだがそんなキャラが今後供給されないってどうするんだろうなこのゲーム >>447
草。それはお預けプレイとして一級品
自分は本番よりこういった特殊プレイが好きなんだけど、やっぱり1枠なのが足引っ張ってるね 3c-の次は半月で3000回書き込んだ本物が暴れているのか EXは育ててる5人並べてゴリ押しでどうにかなった
金食材とスキルジュース足りなくて他のデコ育てられない
https://i.imgur.com/KvsZYjD.mp4 凄いじゃん新キャラ初日で28位
実質一位じゃん(鼻ほじ なんというかサンプル見た感じ顔の情報量が少ない気が 信者が信者が言うならさいろーと絵師を叩いて運営を擁護してた信者が課金しまくればいいじゃない? 絵師やライターを叩く=運営擁護とかどんだけ短絡的な思考してんだよ こんな残った人も少ない場末のスレでケンカすんなよ…
どこにでも煽るような人は出てくるものなんだな 昨日はペル様物足りなく感じたが、某新作ゲームのチュートリアル寝室見た後だとやっぱ飯屋はいいなってなった。
イラスト良くて本番なのに全くそういった気分にならない…中の人とテキストの大事さを痛感した、ドリンクバーだってえっちな空気は出てたし。 ペル様はキャラ本体だか恒常の寝室で、
救世主がペル様のパンツを盗んで自慰するのが見つかる→ペル様がそれを履き直して本番・・・というのがレジェンドだな
いつか今回のたくし上げも引きたい どんなクソでゴミなエロを見たところでさすがに今回のペル見てやっぱ飯屋はサイコーだわ!とはならんだろ
最初から好きならともかくこういうのは比較の話じゃないんだし >>456
強すぎる
一瞬で2パーティ全滅させられて諦めたが1パーティで倒せるものなのか 30クリア無理だけど、浅瀬でチケット10枚以上くれるの助かる
このまま順当にミッションが追加されれば50届くかな おしっこ嫌いなやつなんていないだろ
ただし限るだが やっとEXクリアできた
最初3パーティでも瞬殺されたけど、装備工夫したら2パーティでクリアできた
ハイカラシリーズの2種効果と零式スーツでパーティ全体に封印耐性付けるようにするのがミソ >>456
凄え
装備もきっちり強化してるのかな
こっちは3PTでも倒せなかったよ 汎用素材でも強化できないことはないけど、その代わり消費するコインがハンパないという
複数パーティー運用ゲーで装備1つすら満足にLvMAXにできないバランスって想定通りなんです? 装備強化の薬を実装しました
↓
次のイベントでも、その次のイベントでも配りません!
これがゲーム内での扱いを示していると思う Twitterの今日のアンケートで装備強化薬とショートケーキの投票多い方を配るってやってるよ
俺はもちろん装備薬にした
アンケは今日で3回目かな 昨日はデコ経験値アイテムとスキル経験値アイテムどっちがいいかだったかな
もちろん後者にした 運営!見ているな!(自意識過剰)
3日ともしょぼいし、どっちも配るって選択肢はないんですかね? 2部も始まることだし、覚醒やら武器強化を緩和して、後発を呼びこめばいいのにと思う
いま店に通う常連客だけで細く長くやっていくつもりなのかな 【💡アップデートのお知らせ💡】
女王杯シーズン17より、下記の機能アップデートを行います。
・対戦候補を3枠から6枠に増量
・まとめて挑戦機能
◆アップデート内容
・対戦相手が「6枠」まで表示されるようになりました。
・一度挑戦した女王杯について、挑戦回数2回分をまとめて消費できる 「まとめて挑戦」機能を追加しました。
※挑戦回数が1回の場合、本機能は使用できません。
※「まとめて挑戦」ボタンは初回の挑戦回数2回分を消費し、
回数リセットや翌日の挑戦回数回復により、挑戦回数が2回に回復した際に表示されます。
※まとめて挑戦をした場合、挑戦報酬が「2倍」になりますが
スコアは変わりません。
急にやる気になる飯屋 まず1戦する→勝ったら続けて2戦分処理すればいいってことだよな
最初の1戦で負けてまとめたくない時は3戦しなきゃいけないのは変わらずか。そりゃそうか これ微妙に意味がわからん
挑戦回数が1回=1戦のことを指してるのか3戦ワンセットのことを指してるのか 挑戦回数を2消費して普通に3戦して報酬が2倍って解釈してるけど >一度挑戦した女王杯について、
女王杯期間中(主に初日)1-3戦目を従来通りやる必要がある?
>※挑戦回数が1回の場合、本機能は使用できません。
4-6戦目はこれに該当するので従来通りやる
>回数リセットや翌日の挑戦回数回復により、挑戦回数が2回に回復した際に表示されます。
7-9戦目や翌日以降は「まとめて挑戦」ができるって事かな? 2戦4セットになるかと思ったけど実際始まらないと分からないな 女王杯は挑戦回数1回でいいよ
その代わりにエロシーンを3つに増やしてくれ 2戦4セットになるかと思ってたけど色んな解釈があるんやね やっとEXクリア出来たけど一人しか生き残らなかったのに何故か☆3クリアになってる… 少し前は食材が足りなかったけど、いまはテルスが足りない
飯屋経営はままならないね >>515は飯屋に別の通貨を持ち込もうとしたのか
逮捕だな ヒィ申し訳御座いません
シャンティの間違いで御座います M3の必要食材で金小豆が足りないのは分かってたけど、まさか普通の寒天が足りなくなるとは思わんかった
1400個必要だから将来的に上げる気がある人は集めとくと良いかも >>512
時間切れで負けた分はHP残ってたキャラ死んだ扱いにならないとかじゃないのけ >>523
あーそういうことか
確かに1戦目のPTが時間切れだった 下選ぼうとしたらめっちゃ強かった
ああそうか6枠に増えたんだ
まとめて挑戦って挑戦回数って「1セット3戦」の1セットの方か
初日は12戦→9戦になるだけか。明日以降6戦になるかどうか 格下相手は下にスクロールしなきゃならんくなった・・・ それな
まさか6枠に増えるのが下方修正とか飯屋運営ホント意味わからない デイリーに女王杯3回挑戦のミッション追加されてるから忘れるなよ SSなのに昇格圏内とか昇格ラインとか出てるな
前は維持圏内・維持ラインだったよね? それ前回もあったバグで、
開幕からしばらく昇格ラインが正確に計算されていない状態だと起こる
女王杯ミッションありがたい〜これでサラシナはほぼゲットできたようなもんだ 戦力ABCがAABBCCになっただけじゃない?ABCDEFのように細分化されると期待してたが
一番格下のCを選んでた自分はスクロールの手間が増えただけという ズブロッカおめでとう
個人的には更新ボタンを押すよりスクロールの方が良いから6枠表示は悪くない
まとめて挑戦も無駄にバトルを眺める必要がなくなって良いと思う
これからも軽くする方向で頑張って欲しいな まず挑戦回数初回リセット無料なら最初から加算しておけっていう…
変な所でおかわり設定いらんでしよ 確かにあのリセットはちょっと謎
石を使ってリセットできる、という仕組みへの誘導か何かなのかな >>536
石で2セット増やせる事のアピールだろうね
その前にリセット自体に気付かない人も多そうだけど >>537
この緩さで石を使ってまでリセットする人はいるのかな…
だいぶ配ってくれるようになったけどガチャがきつくて装備枠すら簡単に増やす気になれない 結局>>506の感じになったか
明日から6戦になるのいいね 飯屋だからポイントも2倍になるくらい期待してたけど残念 今気付いたけど今日の順位62位かよ
作り直し発表前の前世含めてもワーストじゃないか?これ イベントはあっても虚無虚無だからね
女王杯もマッチングが格上ばっかりだ 期間限定ガチャ更新して数日もしたらそりゃ下がるよ
アニバと2部開始、制服みさおがきてからが本番 昨日から始めちゃったけどもしかして始める時期間違えたか 女王杯デイリー10月チケット11月かかっても貰えるんか? 女王杯どれだけ早く終わるか計測したら3分半だった
単純に時間半分短縮されたのはありがたい 昨日からSS維持ライン大幅に下がってないか?
やっぱり参加ユーザーの何パーセントとかそういう計算方法なのかな 女王杯がほんと早く終わってありがたい
維持とメダルが欲しいだけだからこれで十分 前回がポイント稼ぎやすくて維持ライン高くなってただけじゃない? ああ昨日からか
昨日は維持ライン表示される前に終わらせたのでポイント見てないや…… マジで。前回のダメカ3割減が痛すぎてS降格したわ
寝室目当てで引いてるから期間限定が防デコと癒デコだらけだ
でし抜きでも火ヨモギに攻バッファーでいけるか試したいけど装備が・・・ 去年以前実装したデコ&装備だけ縛りでSSのボーダーは余裕だから
あまり難しいことは考えなくていいと思うぞ
そこまでガチはこのゲームにいない 特に何もしてないのに昨日と比べて7つもランクアップしてるやん
これが飯屋運営の底力ってやつか 制服みさおはえーな〜・・・石足りないから課金するか まだみさお残ってるかもしれないし……で引っ張るつもりだったんだろうがさそりが最後のみさおって言っちゃったからな
鬼ですよ みさおの人気投票1位記念の衣装とか出ても完全新規になるのか
どれくらい影響があったか分かるのは前のアンケートと比較できる運営だけか >>564
絵師が代わって新規みさおが出る可能性が微レ存 多分その方式で出続けるんじゃないかな
みさおもマオも、さそり原画じゃないとしてもキャラ人気と演技目当てで引く人はいるだろうし 飯屋のねちっこいエロにガルクリのモーション加えてどうぞ スプシの更新はちゃんとやってほしいね。
上手い人なら名前憶えたいし。 余裕を持って50枚達成できてありがたい
次は持ってないキャラだと良いな サラシナか、女王杯で採用率高い恒常のきなこかコムギどれ交換すればいい コムギは優秀
女王杯だけじゃなくイベで物理サブアタッカーいる時も役立つ 女王杯の防衛だけで1日100枚以上稼げてる人いる?
どうしても80までしか貰えないわ 防衛戦力11万でちょいちょい100稼げてる
なるべく嫌がられやすいデコは入れないで、タンクやヒーラー多めなら挑まれやすいと思うよ サンクス
上限100今知ったわ
タンクとヒーラー多めでよく勝てるな
勝率どれくらいですか? これ2倍挑戦でも防衛報酬はそのままっぽいな
まぁ誤差程度にしかならんから構わんっちゃ構わんのだが 恒常配布中心で限定入れるとしても目立たないデコあとは低レベルとか
俺は防衛かなり凝ってるから焦土コムギパ2戦挑まれてるけど同格なら余裕
前回25連勝した後に同時刻体に謎の3連敗してからどうでもよくなったけど キャラ染めパしてると御祝儀なのかそこそこ挑んで貰える カンラ単一やラブコのウケ狙い編成は出てきたら礼儀として挑む えののの描くみさおはお口がハートマークなのマジでナイスデザインだと思う
単純に可愛いし、みさおの人の良さと慈愛が溢れている 壁役もいないでキャラ染めしてるの遊びすぎやろー
…と挑んでいって敗北は割とよくある キャラ統一は火力役が少ないみさおパには負けないけど他は普通に負けるな
おそらく低レアでも限界まで育ててあるから普通に強い 俺も推しのイノコパにしてみるかと思ったけど、なんでイノコほぼタンクやねん(´;ω;`) ぽんぽこ5人は強かった
可愛かったので負けて悔い無し 推しの優先度が高すぎるせいでぽんぽこ一切引けていないけど、
限定ぽんぽこのバフがヤバいみたいで毎回返り討ちにあってる 過去に異常に強いラブコ軍団に負けた事がある
ラブコはたまに見かけるけど強いのはそれ1回だけだった 統一パは相互に覚醒ボーナスがかかって意外と強いのかも
試しに作ろうと思っても同じ食材を要求される事に気付いて正気に戻るけど 俺もそのラブコ軍団に返り討ちにあったわ
笑えるくらい一方的にボッコボコにされた キナコ統一にボコられたからよく見たら全員Lv103だった
これレベル以外どこ削って戦力落としてんの? >>591
低レアでもというか
むしろ低レアはスキル回し速くてわりと主戦力
最大ダメ稼げないせいで
他も入れないとptは稼げないけど
防衛じゃ関係ないし 一般のランキングが底まで沈んでたからすわサ終か!?と思って慌てて見に来たら大丈夫みたいね まだマスターランク上げてないんだけど101〜103のレベル上昇はステータスの上がり具合がえぐいとかそういうことあるの? そんなに
アタッカーの攻撃で言うと100上がるとかそんな感じ 上昇率は3%よりは高いけど、ぐらい?
こちらが☆3の覚醒20キナちゃんになります
https://i.imgur.com/iwt6v7p.jpeg >>605
まおザード(☆5・覚醒21)が99→103で魔攻4372→4495(+29、+30、+31、+31)
火焔射楽(☆5・覚醒8)が100→103で攻撃3348→3434
その火焔射楽なんでそんなにステータス上がってるんだろう うちの火焔キナコ☆5、Lv100、覚醒20で攻撃4,478だから覚醒の違いかと 多分(Lv・覚醒分)*(1+限界突破+好感度)+覚醒ボーナスみたいな感じ
ただ>>605は☆3の割に100→103で攻撃力236も上がってるからよくわからん
Lv上昇量に覚醒値は関係ないだろうし…ないよね? キャラによって性長タイプとかあるのがなんか影響しているのかね?
よーわからん場合は、まぁ飯屋だしで片づければおk 危険がなさそうなレベル103の相手に負けてメダル減が悲しい
ステータス上昇とかよりマスターランクを上げるほど頑張ってる相手は危険と考えるべきか マスターランクに使えるほど食材あるって事は覚醒自体がかなり進んでるんだろうし >>608
倍率は良くわからんけどデコのステータス上だと覚醒ボーナス分が直接ステに加算されてるね
うちのまおザードは攻撃が840になってるから、親愛度の10%ボーナスは少なくともステータス上では掛かってないはず 攻速付きの装備をしないとか補と癒は低レベル&覚醒12か15に抑えたりしてその代わりアタッカーは糞強化する
あとはサポヒラは即死ぬ前提だから「味方が戦闘不能になった時〜」という編成シナジー高いサポートスキル探すとかかな
俺はこんな感じで格上プラス4万にも勝ててるよ こんなたくさんチャガマーがいるのか
アタッカー、バッファー、ヒーラーがいるから割とバランスが良いのかな
マスターランク食材になってるのが大変そうだけど 運営的には、これ同列に並べるようなものなのか
それとも「ですよねー」的なわかりきった回答が欲しいのか
https://pbs.twimg.com/media/F9RLZOYaoAA6lK_.jpg 恒常ほぼ被りだから石1000欲しいけど新規さんはチケ欲しがりそうなイメージにゃ 体感ハード3周で金ピ3個くらいだから被り30個ならスタミナ600で集まりそうにゃ
ついでに食材落ちたり泥倍期間もあるし交換所とか新デコガチャで使ってもいいにゃ
廃なら欲しいデコは恒常落ち待ちしないだろうからチケの恩恵は無い気がするにゃ 確定チケ=欠片30
欠片=石20
これで計算するといいよ 確定チケは石600相当ってのが妥当かな
金ピ掘りベースで考えるとニャニキの言う通りで泥2倍や今あるハロウィンショップで安く薬が買える
確定チケは最大で石600金ピ掘りの泥次第で石500や400相当になる ガチャチケプラスの⭐︎3確定ならまだしも初期恒常の確定なんて今更要らんわ 1日1連はちょっとワロ
せーらーみさおは…寝室はなにこれ
10秒間デバフと状態異常をブロックの「ブロック」ってどの程度の効果なのか明記して? 1回無料とかいらんわって思ったけどガチャメダル付きなら悪くないな しかも限定デコありなら1日1回もデカいと思う
それにセーラーみさお。これは明日は表彰台・・・は無理でも一桁は確実 >>643
マジでこんなのが最後なの?前回ので終わってほしかった 時系列が入れ替わっている可能性
さそりのつぶやきにはセーラーよりウェディング見て欲しいとあったし 性能的にはみさおはアタッカーというよりヒーラーかこれ この★2クースお姉ちゃんはデコ回想のある本物?
それとも見た目だけ★2のバッタ物(実質★1)? 状態異常ブロックとかささりそうな場所はありそうだがいまいち性能にひかれなかったけどラストさそりさいろーて事で90連でゲット
修行で力をつけたみさおがイキりだしたからマスターが成敗するお話
マスターは普通にちんぽ突っ込みながら四神の拳みたいに触手が生えてクリや乳首を責める(触手はみさおのオナネタ)
「もうやだぁ、おまんこ許して……あぁぁーーっおまんごゆるぢでぇぇ❤」 クースは覚醒1段階あげてもストーリー解放でなかったからバッタもん ニゴラとかと同じパターンか
思えばこのゲーム、配布以外で寝室有りのSレア以下のデコが実装されたことはなかったか またばったものかw
とはいえストーリー見れるならヨシッ!という考え方もある クース、持ってなかったが初体験の寝室は見れたからヨシ 飯屋またやらかしたというか…記念ミッションの【デイリー】クエストを20回クリアする、が
メンテ前が対象外だからスタミナ残ってない人は地味に厳しくないか?
チケ効率諦めるか、マスタークエスト1が消費スタミナ1だからこれを回すか >>662
それはある意味いつも通りっちゃいつも通りだからなぁ スタミナなんて帰還チケットあり余ってるしな
全部使えば1万近く回復出来るけど >>662
何かデイリーにスタ100追加されてたしメンテ直前にギリギリまで使い切ってても夜まであれば100以上は回復するからそこまで辛くなくない?
いざとなったら薬使うなりプレボからスタミナ取り出してきてくるなり本日休業回してもいいしな 銀メッキクースゲット。やっとシナリオ見れる
メンテの12時から0時までの自然回復スタミナ120+ミッション100+本日休業日60でつかえるスタミナ280
それに対してイベノーマル5回+イベハード9回で消費230で14回。ボスがなぜか回数カウント外
あと6回をメインノーマルでも10足りない、メインハードなら消費70足りないかな? 新イベ始まるのわかっててスタミナ温存しとかないやつなんて居るのか >>662
月曜はイベント更新あるの分かってるんだからスタミナ残しときなさいよ…
他のゲームでもメンテ前に下手に動かないのは定石だと思うけど ふざけんなよ貴重なみさおの1枠を触手にあてるとかさいろー何考えてんだよ
……と思ったんだけど多分これ書いたときはこれが最後のみさおになるなんて全く考えてなかっただろうな
これからもきっといろんなみさおのシーンを書くつもりだっただろうに 学園祭だから学生服デコなのではなく、何となく学生服っぽいデコをお披露目してたら向こうからたまたま偶然にも学園祭がやってきたのか
何と言うか…不思議な作りだな 本編は絵がうまいな〜と思う
デフォルメ顔の使い分けが巧みだから見ていて飽きない まだ、さいろーテキスト残ってたのか
そろそろ打ち止めだろうし、これは引いておかないと
からの触手
触手はなにがいいのか全然わかんねーんだわ
はー、がっかり
1周年で色々やるみたいだけど、とくにどうってのはないのかね みさお推しの俺椅子から転げ落ちた
他のキャラで触手やれよ、まじでこのライターとは性癖が合わない 触手って言っても陵辱じゃないんでしょ?
陵辱じゃない触手に一体なんの価値があるんだ… 今回で初めてこのライターのゲームは一生買わんという気にさせられた
ありがとう〜 触手は大好物だけど、それは女の子が可哀想な目に合うからいいんであってな・・・ 触手は別にいいけどみさおはおちんちん気持ち良くしてほしい ちょっと変化球って話だったが、曲がり過ぎてデットボールになった
一応一周年も控えてるし、今回はスルーでいいかな… みさおが触手で動けないおちんちんを気持ち良くする方向のが良かった エロシーン1枠でやっていいシチュエーションではない 触手はさすがにニッチだろって自覚があったから
ここまで出されずにいたんだろうねえ
まあ大好きな人は大好きなシチュだろうし、そういう人は喜んで
北斎も草葉の陰で喜んでることでしょう つかえないみさお以来10か月ぶりのお前らの反応w
さいろーとエロいっかいずつソシャゲは相性が悪い
飯屋の現状は決してジーゼだけのせいじゃないんだろうな >>689
触手陵辱が好きな人は多いだろうけど陵辱じゃない触手が好きとかマイナーすぎる 皆さんゴキブリは嫌いでしょ?そいつがずっと寝室に映ってる感じの嫌悪感
怒りが収まらんので違うゲームで抜いてくる!!! 触手がメインの陵辱ゲーはいくらでもあるけど、触手がメインの純愛ゲーはほとんどないからな・・・まぁあるにはあるんだけど しかしこのスレの住人は相変わらずだなw
素材が足りない、エロが好みじゃない
なにかあるごとにヒステリー起こしてぎゃおおおおおんん
20か30レス読んだだけでも、幼児みたいなおっさんばっかだなってw >>697
なんかこのスレワッチョイないのにわかるって、どんだけ俺のことがトラウマになってんだよw
忘れられないのは、自分の痛いところを突かれたからだぞ
少しは人生を反省しなさいw あいミススレやティンクルスレでは比較的大人しいのに、なぜここではそんなにイキりたがるのか・・
後者では得意武器の仕様すら分からず質問していたくらいなのに イキがりニートおじさんだから仕方ないよ
哀れすぎて最近じゃ可哀想とさえ思える >>702
強いか?
固定ダメージなら倍の30000ぐらい欲しいけど 前回の花嫁みさお以来久々にガチャまわしにきました
50連でした、ゲームはもうしません、次のみさお来たらまたまわしに来ます 固定ダメはちょっとした火力になってるのとバフ消しが強力だと思う
メインアタッカーとして使うには物足りないけど回復しながら時間を稼いでスキルを撃ってメイン火力をサポートする感じになると思う
ただバフ消し無効のバフもあるから過信は禁物って感じ 自分もダメ店主の称号来てましたわ‥
てか100位まで全員名前貼りだされててワロタw しかし上位は別格ですねえ・・
一位とか自分の4倍はあるという・・
https://i.imgur.com/4sjtWMY.jpg
https://i.imgur.com/CPa6uJw.jpg セーラーみさおは15000でも物足りないのに
それスキルマの話だからな
スキルレベル低いと露骨にダメージ下がるから正直あまり強く見えない みさおって今回ので寝室ストックは全部出しきっちゃったのかね? 貫通と回復とバフ属性無視で15000なら悪くない気もするが
装備で回避上げたデコには普通に外れるなら微妙か
てか30000固定だったらスキル撃つ毎に1体以上確殺だから流石に壊れだろ 今回のイベントは登場人物も多くてなかなか面白いんだけど、
なぜにこの内容で配布がクースなんだろう・・・後半PUは学ランキナコだろうし・・・後半シナリオに出番があるのかな クースは都合がいいから入れただけだろうな
そもそもこの前のペルがイベント効果UPになってるし 配布無しが続いてたからハリボテ★2で配布した実績作りたかったんじゃね?
俺はノーカンにするけどな https://i.imgur.com/pr1UopP.jpg
ようやくM2になってM3素材も手持ちでいけそうだなと思ったらそっ閉じ ふふ、1度要求された素材はすぐ来ないと思った?w
画面割りそう まぁ均等だと0→10みたいな話になるからそれはいいんだけどさ
こういうのは新規専用素材でやるもんだ そこまで要求するならさっさと収穫戦解放しろって話だよな 運営の想定しているバランスがよく分からんな・・・
マスランで必要となる金食材目当てに可能な限り課金しろってことか? 可能な限り課金しても金の小豆は微々たるペースでしか増えない気がするんです
しかも本来はキャラの育成に使うべきものだし
1キャラ覚醒30にするのに金食材105必要なのだから >>707
うち光がメイン火力だからもうずっとキツいわ
何でこんなに光虐めるんかね 何故かずっと光メタだけど、何を出禁にしてるんだこれ? 単純にユーザーの光戦力が充実してるみたいなデータが出てるんじゃない 最初のコラボのヒーラーが光で有能なのもある
今は選択肢増えたけどそれでもとりあえず入れておけば安心レベルの性能 だからといってほぼ毎回のボスに光メタされても困るなぁ
特にアニバガチャで看板張ってる光マリニャンが・・・ うちタンクも3人中2人が光なんだよな
メイン盾は初期tntnだから1PTだけ要求されるボスイベなら問題ないけどさ せっかく育てたみさおとチャガマがEXボスで使えないのイラつく
マオとカンラは育てるのに金小豆食うから余計腹立つ さすがみさおだ実質一位じゃん..
すまんやっぱつれえわ.. ニコニコ順位で実質1位!さすみさ!
やっぱ触手があかんかったか… ログボ イノコみさおイノコみさおでクスッとくる イノコがメインヒロインかな?? 2倍ジャンプアップとかすげぇな、こりゃ実質1位だわ >>744
お盆の時の浴衣コムギは29位でも実質1位だったから
25位なら普通に実質1位だぞ 今日1位のモン娘って25位も順位上がってないでしょ?ならこっちが1位じゃん >>747
まだ下があったのか・・・そして普通ってなんだ(混乱) みさおに必要な物じゃないからな、さいろーは反省しなさい まだ前戯のほうがマシだわ 制服みさおにアニバ前ということで石を買っておきたいのは確かで、
2500円や5000円で2倍石も売られているから買うものもあるんだけど、毎週更新とはいえ3000円でおまけ1000石が期間限定品にしてはショボイ印象を受けた ハロウィンは去年の復刻使い回しで終わらせたから
クリスマスも使い回すし正月も使い回すぞ かぼちゃがみんな古魔化しちゃうのでハロウィンは危険 えのの絵既視感あると思ったらゴ魔乙も描いてたのか納得 あいミススレだと相手して貰えるから3c-が生き生きしてて草 ここを荒らさないなら別に放っておいてやれ
スレが荒れるから問題なんだから あっちでもたまにスイッチ入って暴れるけと手帳持ちとバトルになると引き分けに持ち込めるからあのスレは魔境 なんでいちいち話題にするの?
荒らして下さいって言ってるようなもんだろ 10月チケット50枚いかんかったわ…
なぜこのタイミングで売らないのか わいは54枚だったかな?
なんか微妙な端数が出たな 明日の女王杯で最後かな。全部で55枚のはず
最初から55枚だったのか、ボスイベで水増ししたかは知らん 11月はハロウィンカタカゴか
持ってなかったからありがたい 同じく持ってないから嬉しい
少し余裕もあると分かったから安心して頑張れる ハロウィンカタカゴって配布じゃなかったっけ?
と思ったらマミーじゃなくてかぼちゃのほうか うわあ10月チケ50枚届かなかった毎日プレイしてたのにおかしいと思ったら10月頭の女王杯あったの気付いてなかったわ んでさ 新しいみさおの寝室の詳しいレポお願いしますわ
イラスト見て触手なのは分かるんだが触手+マスターちんぽなのか
マスターから触手が生えてるのか分からんのだ
何でもアリのラブロの間とは言うもののどういう感じでの触手か分からんから辛い
ひいた人頼みます >>773ありがとう
そして草ァ!
何で背中から触手生えるんだよw
まあこれならギリ道具として見れるかな...? 今日は33位か
こりゃアニバでお得なパックやあわよくば指名券の販売、そして新キャラに掛かってるな 気が早いけど12月のチケットはサンタのタンタンかチャガマが候補になるのかね?
そもそも★3ばら撒きがいつまで続くか分からんけど さそりがため氏いつまでもTwitterで飯屋チクチク刺してるの草 降板のときも嫌らしい書き方が気になってたからまぁそういう性格なんだろ さいろーが降りた事情なんて知らんしな
飲尿だの69だのオーラルで1枠ゴリ押してくるならいらんけど 名前のあるクリエイター使うのはメリットデメリット大きいからな
客はよべるが付き合うのは面倒 降りた奴らは飯屋というコンテンツでもう上がり目がないけど
これから運営が奮起して飯屋を盛り上げて降りた奴らなんていらんかったと名誉回復できるかというと・・・ ぶっちゃけいつ大切なお知らせがくるのか怖くてメンテ開ける度にドキドキしてるわ ハフバから配布デコ無くなったから、アニバで飯屋が無くなっても驚かないぞ ついに女王杯降格されそうだ
維持7桁pt超えてくると流石に厳しくなってくるな 真面目にアニバは絶対課金圧高めて最後の搾取来るだろうね
年明けてもすぐには終わらないと思うけどまあそこから半年以内って所か チクチクって何かの暴露話でもしてるのかと思ったら楽天カードの改悪にキレてるだけだった。
スレに楽天の中の人でもおるんか つまり>>781は他の人間が見えないものが見えているか
楽天で飯屋を経営しているかどちらか? ツイ消しする場合もあるからなんとも
前にも同じようなことがあって消してた >>795
スクショはないけど俺の目が覚えてるってやつか
それなら何でも言えていいな 運営さん売り上げヤバくて焦るのは分かるけど、被害妄想を掲示板に書き込むのはどうかと思うよ あと関係ないけどクソミソテクニックが一般アニメ化するってマジかよ。
菊門アナル開いちゃうのかよ ソース無いものは信じないってのはリテラシーとして大事だけどソース無いものはデマと決め付けた上にスレチの話題出すとかよほど都合悪くて話題逸らしに必死に見えちゃう さそりはままれの件といい結構トラブってるイメージがある
今回はさいろーも被害受けてるし飯屋の運営が悪いんだろうけど ボツ絵にしたやつを勝手にグッズにされて揉めたんじゃなかったっけ 没絵を許可なく修正して本人の名前でグッズとして販売したという話らしいが真偽は不明
当時のままれスレは色々憶測が飛び交ったりさそりディスも現れたりでかなりカオスだった FANBOXでも支援者限定で飯屋用のラフとかのせてたりしてたけどああいうのも大丈夫なんかなって思う さそりのFANBOXって画像保存できない仕様だったんだけど、
いまは改善されているんだろうか。自分が支援した頃は専用サイトに誘導されたうえに画像保存できないようになっていて驚いた >>808
ツイッターで載せてる人もいる位だし、閉鎖環境で載せてダメという所はないでしょ。多分
どっちかと言うと絵師名公開されてるのにさそりがためと成瀬未亜以外誰も話題にしてない事の方が
色んな意味でヤベー気がする ラフはDMMのライセンス表記があれば許諾されてる可能性もあるしグレーだけどないならばれたら即撤去の真っ黒ブラック
外部サイト誘導はFANBOX的にセーフなのかどうかわからんけど心証はクソ悪いな 俺古いおっさんだしサラシナの桜沢いづみとか好きだぞ
話題にならなくても自分が好きならそれでいいじゃない 俺はたけまさでついてきたが、桜沢とミヤスのコンビも好きだな >>811
外部サイトの誘導は結構やってる作家いるぞ。
心証云々はないけど何の意味があるんだろうとは思う。
>>812
「話題にならない」じゃなくて、「作家自身が話題にしない」な どういう契約でやってるかわからないのによく言えるな さいろーさんとさそりがためさんを叩いてる奴ら許さんからな 外部サイトの誘導はそれこそ画像保存できないようにするという意味がある
fanoboxの仕様だとブラウザで拡大や保存ができちゃうから いや、fantiaとかに誘導したりしてる例もあるから作家によるんじゃないかな
つか、fanboxが信用されてないというか、玄関口くらいの意味しか持たなくなってるのかもしれない 今回は女王杯最終日デイリーがないんだな
運営ちゃん学習したじゃん >>819
でもお知らせにはあるって明記されているんだよな
https://i.imgur.com/kJJRzOZ.jpeg
飯屋運営だから仕方ないけどさ お知らせ信じるとか頭飯屋かよという考え方
しっかし同じ運営のティンクルとかこれで大丈夫なのかな
俺らは飯屋運営ってことで諦めているけどさ 運営ってもクルスタはクマが頭を取って管理してるから大丈夫じゃね ちーくまの関わってるゲームの良いところってガチャが回しやすいの一点だけだからな さそりのファンボはクローラで一括保存されて違法アップされたのが理由なのでわからんでもない あ、しまった ちょい質問なんだけど今日って11月交換チケって2枚てにはいった? 女王やり忘れちった この時点でもうダメか気になる >>828
今日までやってた女王杯分のデイリーは10月チケットが配付されるやつ(ただし本日分はシェフの気まぐれで売り切れ)なので11月は1枚 >>829
そっか、ならよかったすごい焦ったわありがと! やっとマスターランク達成してできたと思ったら次に銀米600とかおいおいおいおいおい
50しか無いよ >>832
ちなみにその次は再度金豆要求されるからな
震えて待て マスターランクが1あがるより覚醒30が増える方がなんか気持ちいい 覚醒30はなんとか慣れてきたけど、装備の強化はもう少し緩和してほしいな・・・
一応装備のランダム要素あるんだからジャンジャン鍛えさせてくれ まぁ一連だしどうでもと言いたい所だがメダル獲得できるから割と重要だよな 二回要求される関係で寒天2400、高級米1100、幻の小豆650個必要だからな
食材交換実装はよ
装備は強化が緩くなるとそれはそれで女王杯が空振りゲーになりそうなのがなー とりあえずまだ間に合うから今からでもM3の金小豆はごめんなさいして別の金素材にしろ
二度も同じ素材要求するんじゃないよ マスターランクはなんでこんな仕様なんだろうね
実装する時誰も疑問に思わなかったのか こういうアホなことするから降板騒動でも
悪いのは運営なんじゃないかと思えてしまう おかわりなんだから同食材要求してくるのは頭飯屋なら自然の摂理
もっとも小倉も米もチャガマ用なんでドMランクにくれてやる気は無いがな つうかマスランは諦めるとしてもマスタークエストは
ランク上げなくても挑戦できるようにしろよ
真面目にデコ育成したのにやること何にもねえ マスタークエスト2と3やってみたいな
現状でどこまで通用するのか試してみたい M3は知らんが、M2はちょっと硬い兵士が5人の1PTを
こちら4PTでボコる仕様だから頭数さえいれば負けようがない >>843
大人と大人の契約なんだからどっちが悪いも何もないと思うが
運営がこのゲームの魅力あげる方向に動くのが下手なのは確か 女王杯で4人のパーティ出てきたからうひょーカモだぜ!って挑んだらカモにされた
後々よく見たらそいつM2だったわ >>847
軽い気持ちで行ったら普通に負けた。硬すぎるよ 女王杯の少人数って稼ぎにくいから邪魔なだけなんだよね 仮に戦力10万だとしたら1人あたりの戦力が2万から2.5万になる上
わざわざ削ってくる分練られた編成の可能性が高いから普通に強いと思うよ >>850
R20〜21を20人でギリギリだったから最低でもそれ位は無いと厳しい
M3は1部ラストのクソ強ニゴラらしいから多分無理だよね… 半年ぶりぐらいにログインしてみたけど石一切配布されてないのなw
10連できるくらいには配れよw マスターレシピのお陰で向こう1年育成ストップやわ
新キャラ引いても使えないから当然回さない それを聞いてからマスターランクは無視してる
覚醒できなくなるしな >>854
このゲームはプレボの保持期間30日だから消えてるだけだよ イベントボスがだいたい倒せるようになったからとりあえずM1を目指してる
それで強くなったとして何を倒す訳でもないんだけど >>859
そういうことか
どっちにしてもおかえりなさい組には優しくない仕様よね 特に大きな不具合も出してないから全員配布の石ってあんまり投げてこないよな 初期はしぶしぶだったけど、ある時からログボ石やミッション石は結構もらえている気がする
それこそおかわRe前にさいろーが言ってたように、追うキャラが限られていれば問題ないってぐらいにはもらえてる
でもログインすらせずに石もらうっていうのはちょっと無理かも チャガマが来ないので7万石貯まってます
新規チャガマはよ 配布がしょぼ過ぎて一時期ランキングが死んでたからな
毎週ガチャ更新な癖に10連分すら貯まらんのは異常過ぎた なんだかんだ石は11.4万あるんだよねエルフ3キャラが70連で揃ったのが大きいけど
天井覚悟で欲しいのは後ぽんぽこチャガマぐらい 配布しょぼいうえに毎週限定キャラが実装されても
それで課金する層が大量に居ればいいんだけどね 実際は天井まで遠過ぎて課金する気も失せる、という結末だったからこその低順位だった訳でして
最低限配布+課金で70連に届くだけの石が無いとやる気も出ない 配布はまあこんなもんだろとは思う
課金のおまけ石を3000円+1000円に増やしました!ドヤア
この感覚だけなんとかしてほしいわせめて倍石は無いと買わんなあ ちんくらでは安価な倍石をポンポン売り出してるんだし真似していいぞ 配布も課金おまけも別にどうでもいいけど
寝室で糞連発したのが一番萎えた点ですわ
ハフバ辺りはこれでも結構盛り上がってたんだがなあ
エロゲなんだし寝室の話でワイワイやれてた頃が一番だった
今じゃまともに寝室内容も語られないしエロが悪いなら飯屋である必要がないわ 怪文書ニキもいなくなってしまったからな
おそらく情熱が持てない寝室ばかりなのが原因だと思うが 怪文書ニキに任せときゃいいのに二番煎じが邪魔だった クルスタの寝室の飛び飛び感が飯屋っぽいのと尻がクセになりそう 配布のクースも特効なのを忘れて今までずっとプライズガチャを放置してイベントをやってた
みさおが取れないショックが大きすぎたか… 収穫クエとかって最初の頃は開催時ごとにクリア状況リセットされて
クリア報酬が毎回貰えた気がするんだけど、記憶違いかな?
いつからかクリア済みがデフォになっちゃったような・・・ 普通に2回目開催からは最初からスキップ出来てたぞ
途中でステージ増えたりはしたけど >>886
今回特効で回しても貰えるの星2ピースだし気にするな >>890
完成したら強くなるかもと思って図鑑を見たけど微妙だった
でも微妙に残るのも嫌なので後半は頑張る どうせステージ追加されるまでは
ハードこなすだけの日々でろくに回せず
まず当たらないから、気にする事ないと思う ピュアリーシスターを強化するためにスキル2を継承できるようにするのはありかもしれない
育成素材が足りないという点に目をつぶれば ようやく星1全部星5になったしそろそろピースの一括売却機能求むにゃ 銀ピ掘りって金ピ並みに出ないとき多いんだよね
価値・必要数・入手率などバランス悪い最も育成したくないレアリティ >>865
たまに神姫やミストレに入るとドカっと石増えたりした時期あったけど、
あそこら辺は不具合とかなくてもランキング石配るからな。
その位置にいるからカムバックでも石増えるんだと気が付いた。 引いたけど微妙とあったから放置してたセーラーみさおの寝室めっちゃ刺さったわ
タコ系の触手耐性要るけど純愛わからせって感じでとにかく泣くまで攻めまくりイカせまくりなのがグッときた
前半ではみさおから枯れるまで絞られてからの日を跨いで逆転という構成もよかった 勇者が触手生やして攻めるとか見たけどその辺りの状況が分からん..
おまんこはちんぽ入れてるんだろうけど後ろとか口とか多穴攻めを触手でしてるの?
三穴同時攻めプレイであへらせてるとかなら興味あるけど お、未所持のサンタチャガマ来たわありがてぇありがてぇ 妖怪薬師チャガマ
明確な外れだな…そもそも持ってるし >>899
三穴ではないね
後からはめながら鏡越しプレイ、確かマスターの背中から媚薬効果ある触手出てチン挿れつつ両乳クリ攻め、だった気がする
アヘ顔ありオホ声多めのけぞり絶頂差分あり >>902
簡潔で分かりやすい説明ありがとう
これで成仏できます 59中未所持24
普段ガチャしてないとこういう時の勝率が高くていいな ガチャメダルはセーラーチャガマピースに化けた
欲を言えば30じゃなくて100欲しいでしね… おかしい・・・勝率は高いはずなのに恒常被りだった
直前の限定ガチャは天井だったし、もうだめぽ \怒涛のバースデーラッシュ来たる/
次週のメシアガールはなんと❗4人がバースデー🎉
11/6(月) カタカゴ
11/7(火) サラシナ
11/8(水) チャガマ
11/10(金) イノコ
バースデーログインボーナスの他、マイページで誕生日のキャラクターを設定すると、お誕生日の台詞が聞けます!
#メシアガール
バースデーラッシュはなんか草 10月サラシナ所持してたのに寝ぼけて交換して金ピ30に変えるアホ
そして今日10月サラシナ引いた
一週間足らずで金ピ60増えたから覚醒がはかどるはかどる Xの怒涛の誕生日ラッシュで草 ケーキたくさん食わせなきゃ こんだけまとまってたらケーキ1つでみんな祝われちゃうじゃん
毎日バースデーしてケーキを出せ なんかソシャゲ全般のキャラの誕生日って11月に固まってる気がするんよ 飯屋が特殊なだけなんでそれは気のせいだ
お前の好みのキャラとか限定条件なければほぼ毎月あるよ 飯屋の寝室はちんちんが良く反応するから好きだったが
ティンクルやりはじめたら
動く・隠語多い・オホあり・良尻と飯屋やらなくてもいいかってなってる
更にガークリもやりだしたらぬるぬる寝室で良かった
飯屋の良かった点がねちっこいテキストと長さだけだったから
ハズレ寝室乱発させたら他ゲームに人は逃げるよなあ 飯屋のキャラは唯一無二なんで、推しがいるうちは続けるかなあ
過去限定も配るようになってくれるようだから サポーターとしては面白い性能だけど、tntnプレイは10連はずれで撤退
さいろー時代ならまだしもちょっとな 騎乗位で腰振りながらtntn応援なら是が非でもほしかった
それなら早漏ボタンも生きてた気がする げ
アタッカー狙われまくりでボス8のHP2万残った。初手スキルだけ手動ならいけそうだけど
単に耐えるだけのタンクはオーバースペックだから今回向いてないか? うわー、でもサンプル画像見る限り良さそうだな〜
さらしでおっぱい隠しつつ純白リボン付きのお子様パンツとかたまらん >>918
ティンクルのケツアングル好きだからチャガマにおぱんつ履かせて連れて行きたい なんかの間違いでコラボしてティンクルにチャガマほしいな 新規キナコすげーな
正月ニゴラと組んでヨモギ砲ぶっぱなしたら寝室より気持ちよさそう キナコとニゴラとヨモギの3P?
そりゃ気持ち良いに決まっとるやろ そういや本編のペル様はあおおおおんだったな
久しぶりに見て思い出した キナコのバフ時間、スキルLv1で4秒、Lv30で8秒と記載されてるが
Lv15まで上げても4秒のままなんだが
これどんだけ上げれば効果時間伸びるんだ? つかえる本編
エアプだけど29→30でスキル性能大幅に上がるの多いからそこじゃない?
つか素材さえあれば確認はできると思うが 今回ピースあっさり500いくのね
毎回こうしてくれ 手コキシチュとか渡されてもなー、ASMRにでも使えとか言うんか ヨモギちゃんのボイス収録まだ時間かかりそうですかね・・・
新デコ実装(収録)まで絶望的か >>918
オホオホ言ってるの萎えちゃうんだよな、好きな人はそうなんだろうけど
動くのもなんかテキストの裏でダパァン!ダパァン!って力強く動いてるの見ると笑っちゃうわ 俺は30秒以上残して勝てたから比較的楽だと思ったけど編成次第ってことかな 前回が弱かったから今回は特に強く感じるわい
まー編成相性次第だろうけど >>931
本編今頃ハイカラさんか
納期が遅れてるのか運営が発注下手くそなのかどっちだ 時間見てないけど3人倒れた所で何とか削り切れたわ
魔法通るし鍛えてたマオワイズも使えるからちょっと前のやつよりはマシに感じた
でも光出禁なのは許さないよ まあ人によって感想は変わりそうね
ボスの火力ショボいし俺には過去イチ楽な8だったけど 俺の編成は闇マオ水マオとラビメア
光は一人までなら問題無いからラビメア強いなら入れるの全然アリだよ
少しでいいから回復手段があるといい まぁHP70万もあるんだから、光1人入れたカウンタードレイン程度たいしたことないって考え方もあるか 前回を安全に倒せてた水染めPTで
今回は死人が2人出てちょっと危うい感じだった
火力は上がってるね
時間は前よりかからなかったから
耐久は下がってるのかもしれないけど
前回より覚醒進めたのがいるから、そのせいかも イベントでミサオやキナコがどんな話をするかと思ったら
そこらへん全部省略されていて少し悲しい。アニバ前の記念イベなんだから、もう少し踏み込んでほしかったな 惰性でやってるけどボスの範囲攻撃に気を付けた配置にしてハイカラメイド入れたら上手くはまって初めて8を誰も落ちずに倒せた むしろステ5の36000ダメがクリアできないんだけどどうすればいいのん
ちなみに光マリリャンは持ってない スキル手動にしてサポのデバフが発動した瞬間に合わせてバフ重ねして本命叩き込めば余裕かと
むしろ敵が弱くて本命前に死ぬことを危惧して火力減らすレベル >>956
サポートにカタカゴ[死霊看護師]を入れる(10秒後混乱付与)
持ってないならクリティカル出るまで頑張る 混乱入れてクリティカル出るまで粘ったらいけました。感謝 もうこれで終わってもいい・・ありったけを・・全部!
みさおとのえっちから一晩明けた朝・・
例のおまんこドアップ画面からおしゃぶりスタート69でお互いペロペロ・・
マスターの顔中おまんこにしてあげるねw
お互いラブラブでエロエロのまま発射おまけの一回戦終了 ピロートークへ
イチャイチャしながらもみさおがマスターのおちんぽをしゃぶり続ける
ナニコレずっとぐぽぐぽしてるんだけどピロートークじゃないの?
ここまでですでに10分ぐらい・・しかしこれはまだ序の口に過ぎない・・
ここから本編スタート!
最近のみさおなんか調子乗ってない?今日は鏡の前でえっちするよ!
マスターほんとにえっち♡ えっちなこと言わせたり格好させたり好きなんだもん
でもこれってみさおの願望じゃないの?ふふ♡どーなんでしょ?
って又いつもみたいにみさおのペースに持ち込まれてる?
後ろから突きあげてるのに余裕のみさお・・だがしかし!
いきなりいつもの調和を乱し乱暴に突き上げる!
鍛錬の時から慢心・増長してたけど・・
そんな思い上がりをちんぽで躾られるシチュを想像してただろ!
更にこんなことも妄想してたよな?
背中から触手出現!乳首・クリ・アナルに吸い付く!
いやあこんなのダメェ♡
うるさいですね・・ぬちょぬちょ・・更に高速で振動させる!
おっおおおっ!?いぐぅぅう!!のけぞり絶頂
まだまだこんなもんじゃないぜ!!
執拗な乳首ねぶりスライム・・じゃなかった触手
クリもブラシ状のイボイボでこすり上げる!
こんにゃのもう無理ぃいいい!!いぐぅぅぅう!
ダメダメもうだめぇ!
何を言ってるんだい?ダメにされたかったんだろう?
いつもの鬼畜勇者っぷりに磨きがかかる
みさおのドスケベ!こんなすごいのを想像していつもオナってたのか!
そ・・そうですけどぉ・・想像以上に気持ちいいよぉ
認めたなこの淫乱め!みっともなくイってしまえ!
あああああ!いぐぅうううう!! おしっこプシャー
だらしないなあ勇者のくせにお漏らしとかキナコに見せてやるか
もうやめて・・うぇええええん 泣き出しちゃうみさお
でもみさおはいつもはやめてって言ってもやめてくれないよなあ?
と延々攻めを繰り返す・・・もはや拷問
もうダメぇションベンアクメ許してぇ・・・
普通では言わないような下品な言葉も気にならない
でもそろそろイクゾぞっよく頑張ったね 優しい言葉にもうメロメロ
嬉しい 出して出してえ
長い射精・・しかしまだ終わらない 最後にチンポを一番深い所に・・
いぐうううううう!もうドロドロ へろへろのみさお
じゃあ最後に鏡に向かって自己紹介しよっか
雑魚勇者のみさおはマスターのおちんぽには勝てませんでしたー><
翌朝・・
やっぱりマスターすごい!逆転されたらいいなーって妄想してたけど
こんなにすごいとは思いませんでした!
って何でリピートしてるんですか><マスターのえっち!♡
スタートから終わりまでで花嫁には負けるものの全部の中で二番目には長い!
相変わらずおちんぽ・おまんこ言いすぎ+汚い喘ぎ声オホ声多めのけぞり絶頂
序盤にみさお攻めからのめちゃめちゃ虐められる(みさお願望)の流れ
願望の具現なので触手は道具として見て良いかと
(触手は乳首責め・クリ責め・媚薬効果のみ尻穴描写無し)
みさおのドMな一面を余すことなく見られる大作
イノっこからかなり間が空きましたがみさおなら書くしかないと思い立ち・・
いつも以上の怪文書っぷり 拒否感のある人は読み飛ばし推奨です
これが最後になるかもしれませんが・・超長文失礼しました これは荒らしと言われても仕方ないなw
長文乙アニバやコラボも控えてるからまだ力尽きないでおくれよ 触手じゃ抜けないと思って引いてなかったけど、やっぱり引くか… 恒常タンタン、恒常ヨモギ、セーラーみさお
邪竜カタカゴ、水着カンラ、サポぽんぽこチャガマ(ヨモギ
これで今までで一番楽に勝てた
物防いらないからタンタンは黒縄装備
ヨモギはデバフもできて実質サポーターにもなるの壊れだろ 【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part120【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699310230/
ワッチョイと怪文書ニキが復活した次スレ
一応避難所のリンクも足しといた なんかキナコの顔いつもと違くない?右腕含めてなんか違和感。
塗りのせいか? >>971
乙
今回のキナコは引きに行こうか悩んでる
サンプル見るんじゃなかったわ・・・勇ましい学ランの下に女の子パンツがツボすぎた >>971
立て乙
ツボなら引かにゃ後悔するぞ
もう二度と手に入らないかもしれないんだぞ! いつ閉まるか分からない飯屋だからな
今を全力で生きろ あと一年サービスが続けば無料で入手できるかも知れない
待てるか?という話だ >>971
乙ぽんぽこ〜
新キナコは32位か みさおが28位だっけ
新マオとか出したら10位位まで行くんだろうか.. みさおは>>742の通り25位で実質1位
新デコ出して30位にすら入れないの初かも ダメ元で有償と無償の安売り10連引いてみたけどキナちゃんは出なかったよ..
キナちゃんといえばお漏らしだが今回も漏らしてくれるのかなあ >>961
てか怪文書ニキ来てたのかw
相変わらすクスリキマってるような文章で草ァ
サ終まで頑張ってくれよな \装備検討委員会アンケート/
そうだ、装備をつくろう✨
ポンポニエール学園では、新しい装備を開発すべく皆さまのご意見を募集中❗❗
ゲーム内のバナーよりアクセスいただき、お答えいただいた方には「装備強化薬」をもれなくプレゼント🎁
詳細はゲーム内のお知らせにて。
#メシアガール
新しい装備作るより装備強化のハードル下げたほうが良さそう
最近は装備自体面倒だから使ってないぞ 他ゲーにありがちの同装備重ねで上限突破、お金で強化で良かったのにな
お任せだと揃えて着てくれないし使いにくい これ実質現状の装備周りのシステムの苦情窓口だろ
飯屋「新しい装…」
お前ら「馬鹿言ってねーで装備強化まともにさせろ!」
フリーコメントできるなら地獄絵図になりそう 寝言はネティエレベル
今年製造入手した装備全部lv1で放置してる気がする アンケート見てきたけど選択式かよ…装備怪文書書けないじゃん 今年製造も何も前世から含めて一度も強化なんぞしたことないぞ
まず強化などさせるものかという糞みたいなシステムに加え虎の子の素材から直接強化は加工してから強化するより効率悪いという簡悔仕様
このゲーム「育てる」要素に関しては一貫して渋い 前世はイベ防具が大量に作れてそれをエサにするのが楽だったからなぁ
おかわり後は面倒すぎてノータッチ 渋さも料理では重要なポイントだから・・・
イチミ姉さんのクエで装備素材大量に入手しても、それを使って強化するにはお金が足りないし、
装備強化用の液体は配布を絞られているしでどうすればいいんだ状態 イベント装備で所持枠埋まってからもう作ってないわ… ヘタに酒つけて渋み取りたいんだが、飯屋のどこに付けたら渋み消えるんだろうか 枠と製造UI修正しないと装備追加しても意味ないやろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 23時間 12分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。