【FANZA】天啓パラドクスX Part.183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
【FANZA】天啓パラドクスX Part.182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695876339/ titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
https://i.imgur.com/W2HcOfI.jpg
魔法威力一覧(230405)
https://i.imgur.com/ZO0eVhR.png
https://i.imgur.com/OTL5OXK.png
https://i.imgur.com/mB4T6fi.png
30/801/30/30、9:40 ブラストキャリバー、9:50 オニガシラ
501/30/801/30、8:50 レッドテール、9:10 アストラバイト、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:10 シメツチョウ、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング マスターメダルがない
半額メインクエストVHのハピネススライム狩ろうと思うけど周年後半でドロップ率上がるキャンペーンとか来たりしないよね?
アリアンナ1凸だけでもしたい 期間内に凸したいキャラがいるなら回ればいいんでない?
ただアリアンナ凸するなら中途半端にしても微妙だし完凸目指した方が良い 天使化はぽっと出・関係性薄い軍団より エンフォーサ3人で良かったろ >>10
回復薬なんて余りまくってるだろうし気にせず回ればよくね 今日のログボのマカロンと青マカロンって何?
プロフィールアイコンかと思ったけど選択肢になかったしよくわからん >>14
ホームに設定できるシーンイラスト
ホーム設定→ホーム表示設定→シーンイラストを選択、のところにある どうせ使わんやろと思って取ってない専用装備多くてかなり萎えてるわ
てか今回ガチャ3人の防具は防具セット買わないと手に入らないのか?
パネルミッション2枚目とかで手に入るならいいけど >>18
防具とってない(買ってない)キャラ多すぎ問題 コラボ2体って持ってたら完凸しといたほうがいいの? なんか面倒なコンテンツ増えとるけど
つるはし集めるの何がもらえんの? そのうち復刻されるんじゃね?でもスルーしてた人って3000円で再販あったとして買うの? 使いもんにならん防具とかw
モン娘みたいに専用エロ追加でもしないと限り買わない その使い物にならなかった防具が、セット装備でクソ強くなるから今話題にしてるのでは…? 鉱山、メリッサ無双で10層まで終わった
久しぶりにメリッサが活躍したぜ 今回の3キャラの防具が課金パック、それも各キャラ2000円のバラ売りになったのが足元見てるわ
0.5と1周年キャラの時はイベント交換所だったのに 昨日の夜ゼノアニマやってないと王冠損じゃん
生放送後に出しとけよ 何時ものパターンだから日付更新後に暫く触ってた
採掘ダンジョンは流石に途中で手を引いたけど 採掘ダンジョンは5層まで行って2枠開放したけど、そこまでするほどじゃねぇな
防具が少ないから、専用装備を強化したいキャラが居ねンだわ… そんな事になってたのか
次の日に差し障るからすぐ寝ちまたったわ なぞの5時間限定ログボまじで誰得なんだろうな
大勢にちょっと損したって気分にさせる以上のメリットがあるんか? 王冠は余り気味だしインしてなくても損はほぼしてない そっちもログボの個数自体は変わらないから一日早くログボの配布が終わる ガチャチケ5日後に配るのやめて欲しいんだけど嫌がらせなのかな
久々に簡悔見たわ 普通の防衛戦は勝てる気しないから実質王冠配布はありがたいわ
むしろ常設してくれ >>30
これな。前の天使3人は防具イベント交換で貰えたのに今回は実弾販売
金払わないとセット効果出せず威力最大でスキル撃てないキャラばかりという
この期に及んでキャラ性能で凹システム追加するの何なん その内交換所入りするゴミを買い続けて支えてくれた人へのお礼と思えばまぁ
これ基準で設計してこない限りは所詮自己満足の粋だし ユラニアの消費TP無凸だと全然動けない
ほっこりの回復量もこの消費だと雀の涙だし 敵のHPもインフレし過ぎだし狙ったかのよう耐性持ってるし
いつメンフルオートじゃ火力が足りんな
水着アリスカにバフデバフ盛り盛りでなんとか5ターンといったとこ ダンジョン初手湯けむりからのオートで10層まで固定パで終わった
回避持ちがいるところだけ波動パに変えたけど
まだランク5で100レベルのままでいいか 魔法回避キャラもはよ
TPが切れるまで終わらないようにしてアリーナをクソゲーにしてくれ イベントのレアモンってスキップ使っても討伐数カウントされる? >>48
3凸前提で使えって感じのキャラだしなあこれ イベントめんどくさいな
敵出現でターンリセットしてくれよ >>57
敵出現って事は霊域?あれイベントじゃあないぞ やること同じだしいい加減自動で次のクエに進行付けてくれ 霊域はWAVE1のとどめ刺すのターンの一番最後のキャラでやったらWAVE2開始時に何もできず敵に総攻撃されてやられそうになったわ
これ説明どっかにあんのか 上のアイコンから誰がどのバーローの犯人か判別できるんで
無害そうなやつ1体だけ残して次のターンに倒せば有利な盤面を維持できるんだ 敵は一体残して次のターン入ってから1人目で倒す
正直めんどくさいだけだしターンリセットしてほしい しかも倒されたら1日そのキャラ使えないのが先手(後手)取られてワンパンされる要素と相性悪すぎる 生配信とかあったんかとログを追うも合計300レスもない余裕さに悲しさが漂う
コラボキャラ全部引くだけ引いてほっといたが完凸させた方がいい強さなのか
ここ数ヶ月やるとこ全部いちばんいいソフィアしか使ってなくて現状がわからん >>58
ハロッサってそんな強いのかって使ったら最後のwaveまでずっと俺のターンでワロタ 生配信参加できなかったから途中まで見たけどナディラの声優の人の面白さが7割
おかげでナディラ好きになった >>73
中の人は10年以上ラジオ続けてきたからな、他の声優とは格が違う ミストレ生放送はおもしろキャラ発掘出来なくて迷走してるからな
テンパラは謎の組合せだがいいメンバー揃えた >>73
エロゲ界隈ではでぇベテランだしな
そこらの表声優よりはキャリアが違う 最後のエリモスの試練は捨て身でやった
そこそこやりごたえあった10階で不死使ってくるし耐久力も上がってくる 修練場一気に500くらいまで上げようぜ
多分300なんだろうけど キャラ成り切りでキャラ崩壊してたら普通は面白く見えないのにな
プロってすげー >>75,77
エロゲ関係で声優の詳細聞くと怒られるイメージあるけど、この人はベテランらしいから名前聞いていい?
ラジオとか聞いてみたい 生放送の出演者のサイン見せて隠す気ないのがよく分かる ハロッサで10階ラストまで終わってしまった
やってなかった時期のキャラだったから知らなかったがこんな強いキャラいたんだな 4層辺りで死んだやつの穴埋めに4凸ハロッサ入れたがオートであっさり死んだ
手動じゃなきゃダメって事なのかな ハロッサが死ぬって事は相手をワンパン出来てないからだろ
ただの火力不足だよ ハロッサは登場当時も強かったが、いっときはさすがに環境に置いてかれた
と思いきやEXで復活を遂げた 止まったら死んじゃうマグロと同じで1発1殺維持前提 火力足りないならメアでデバフかければハロッサで狩れるだろ あとリトライすればわかるけど配置やマップが変わるから おしらせとか説明とかなんも読んでないけど今回のガチャキャラ3体のEXレベルが20台やら40台だったのに気づいたらカンストしとる
なんか補正あったのか メアと孔明、再行動組三人でオート余裕
初手だけメアで湯けむり
そのうち敵のHP増やしてカバープレイ強要してきそう このタイプのクエストでは七煌とかよりハロッサの方が圧倒的に強いな >>96
EXのキノコダラケやったんちゃう?
あれめっちゃ上がるで >>100
あーそれか
普段全くそこのクエストやらないから理解してなかったありがと ハロッサ消費TPも少ないから余裕で最後まで保つしな ハロッサそんな強くなったのか EXLVの内容とか面倒で見てなかったわ 結局のところ大半のキャラが専用防具ないから
採掘するものがないという虚無コンテンツ 交換所でアイテム交換する時、残数表示が全部「所持ソウルポイント」になってない?
別に困らないけどなんでそうなるんだ 今回インフレ緩やかだな
鏡と七煌で多少来るか
ユラニアはヒュームの手持ち薄いといれば楽になりそう 専用防具が必須じゃなかったらいいけど必須になってきたらシンディーローパー 未だに境界ライサとソフィアをパーティに入れてるんだけど流石にもう力不足か?ここで簡単簡単言われてたから挑んでみたゼノアニマすら普通に死んでたんだけど 鏡ゴリラは第2世代が居るだろ
ライサは水着着せとけ デカゼノマニアはバフ消しを使ってこなかった?
不死逆境だと相性が悪いでしょ 不死逆境活かせないと流石に力不足だぞ
1周年以降のもっと火力とか範囲優れてるキャラ適当に詰め込んだ方が強い 今使ってるのが境界ソフィアライサタラッサヒューレーメアなんだけどこれライサ水着にしてソフィア花嫁でいい?一番いいソフィアと熾天使ソフィアは持ってない ゼノアニマオートだと沼踏んで死ぬから手動でやりゃすぐ終わるやろ 表花嫁って火力高いけど単体のみだし汎用パにはどうなんだろう
タラッサヒューレーも通常は範囲狭いからもっと雑に火力と範囲あるキャラ入れた方がいいんじゃないか
水着ライサもそうだけど最低限の範囲はあるから嫁ソフィア外すかなって 汎用だと天使ナディラが強いから基本魔法寄りだな
当たりさえすればバニーアウローラがぶっちぎりなんだが割と外すからストレス溜まる 黒ゴリラは嫁技積めば補助アタッカーでまだ使える
リーニャ染めが結局パーティとしては強いからまだ雑に使える いつメンは汎用性重視だから超火力や無属性でゴリ押して
シナジーは盤石やメアで無理矢理生み出すんだが
ベルゼブブ?とかいうデカいやつくらいになると
さすがに弱点特化編成組まないと火力が足りなかった 鏡ライサ孔明と再行動組
コラボゴリラと詠唱組
七煌メアとなんか
基本この三つでいける
ベルゼブブもタラッサが20万以上のダメージ出すから楽々だった 汎用で使ってるのはいつもヒューレタラッサ一番ソフィア天使ナディラの4人
今回ダメ床発生させてくるやつもオートでヒューレが床上書きしてくれてた いやおっぺぇが違うだろと思いきや、ヒューレーさんもご立派だったわ このゲーム有りか無しかの二極化だよな
初期ロセットぐらいのやつが殆どいない >>130
うちも似たような感じだな それにハイファ入れてソフィアが天使になってるけど
EXみたいに4人で戦えマップだとヒューレー抜いてるが 熾天使ソフィア
あとはコラボの白い方くらいか、他は割とアレ アスィーラは普通に便利だぞ、雑に入れといてもお気軽に盤石撒けるからお供にも良いい 主力になる新しめのキャラは上で挙げてくれてる三人
ベルカの凸素材集めてないの勿体ないけど使えなくはないかな
後は昔のキャラばっかだから微妙だけどハルカと境界ロセットあたり? Aラルーニャリーダーで天使ソフィアコラボ二人アスィーラ連れてクリアできる所周回
EXバトルのキノコクリアできる所までクリアして鬼スキップで育成
月末のリベレーションガチャで何回か天井して七煌四人取る
色々やって覚醒石集めて七煌全員完凸
ゲームクリア 補足でメインクエストを周回する時はモンスター配合素材のいずれかとハピネススライムが狙える所に絞って四種類の素材をまんべんなく集める
今すぐに必要にはならないけど後々効いてくる
メインクエ進めるとSキャラ一人とSモンスター二匹もらえるからそっちの凸周回ができるならそっち優先
難易度はベリハでスタミナ大量に使うけどその価値はある
初心者クエストのアウローラ完凸できたら一応育てとくといい 姉ちゃん地味に霊域でハロッサと相性いいな
無駄にマップ広いから移動力アップ使えるし地味に物理デバフ持ってるから炎耐性あるやつもブレイジングカットで一掃しやすい
誰でも手に入るキャラでここまで使えたのアネット以来だわ ハニバ中くらい素材ステージも消費スタミナ下げてくんないかな
120にしたくても虹結晶が重た過ぎるんだわ Sハルカは防衛戦のスタメンだぞ、弱いとか言うなし…言うなし
霊域でハロッサオートは無理だったわ。敵との距離が遠いとかHP高すぎて仕留めきれないとか多かったなあ
>>145
虹結晶とB証だっけ?結局あれ1つしか落ちないよね…普段はノードロ率そんな高いっけかね
言う通り消費スタ下げてくれんと要求数多すぎてなあ >>146
そら大型ボスなんて盤石で広範囲火力よ
弱点属性ならなおよし すまんハルカは確定睡眠とか氷耐性下げとか今でも強い部分はあると思う
ただ雑に強いわけではないし新規が取りあえずで使うには向かないかなって 誰の装備強化するか悩むなぁ、とりあえず最推し&今回のMVPでハロウィンメリッサSにしたけど イメチェンで人気投票ワースト2位から順位一桁台まで伸びそう もはやフロラ以上に別人なんだけどあれをミネルヴァって呼んでいいのか
何でか知らないけどミザリー切り捨ててるし
東方不敗とドモンみたいに突っ切ったほうが良かったわ量産型メスキャラになり果てるなら 時間かけてもいいならニューヤングロボとか削りに使えるんじゃないか モンスターのお気に入りソートしても優先で上に来るのが不便すぎて全部解除したわ・・・ >>141
これ新規だからよくわかってないんだけど月末につよつよガチャが来るってこと?ユラニアサンドラ引いてハニバ追撃しようか迷ってたけどやめた方がいいのかな? リベレーションってのは普通のガチャからは出ないキャラのガチャ
強いキャラが多くて、天井の交換チケットで過去キャラも全部交換対象になってる
初心者が何回か天井するくらい回すつもりならここなんじゃない? 育てるキャラは>>141で大体わかったけどつけるモンスターとか装備とかよくわからないから誰かテンプレパのSS貼っておねがい 強くなるならリベレーション全ツッパだけど
これ限定ガチャだけど3ヶ月周期ぐらいでやって既存のリベレキャラも狙えるから
正直今の恒常入り予定のキャラのがレアだよな
今の恒常入りとか1年ぐらいかかりそう >>155
確率考えたらピックアップ3体出てる時点で勝ちなんだよなあ パネルミッションのハピネス10匹とかってスキップでも達成できるの? チケット10枚でロセットだけ引けたがあんま強ないよな
恒常だし何かに混ぜられて復刻も早いだろうから追いガチャはしない 私は150連してPU0だから普通に負けですわ 残りはチケもらってからゆっくり引くわ W天するまでに3体揃えばいいと割り切った 今回はわかりやすい火力のユラニアとスコアタ用のサンドラだな >>162
なるほどなあ、参加すらままならないコンテンツあるしそっちのが狙い目か バフ盛り盛りでハロッサ無双するぞーと思ったら一瞬で切れるから全く通用しなかったわ 正直なところで言えばSに上げても専用セットよりエトス等のセット使ってるほうが強そうなのばっかりだと思う
体技はセット装備少ないから使いそう すまんimgurじゃないと直接ここに画像表示されないの? >>147
虹結晶もB証もリサイクルで交換出来るからミッションでそんなに掘る必要ないぞ TPカットついてるやつはエトスより強いが速度調整が出来なくなるからな >>182
それ画像表示用のwebページのアドレスだぞ
画像直接のリンクじゃないと表示されるわけない 物理キャラで国装備あるとベース攻撃力上げるほうが強いしね アリアンナ持ってないから別のキャラ置いただけ アスィーラがAなのも同じ
装備のことなら身代わりキャラだからHP重視にした 場合によっては火力とか速力もあり 人によるんだろうけど、防衛戦も移動力UP優先してるしなあ
そこまで出番なさそうなんだよね ユラニア加えてヒューム防衛クリアで残りクォンツィ
今月はクォンツィ来ないの確定してるし最新キャラ早く欲しい ジャハラジェネラスとか言う何ら困ってない所が先に七煌来そうでずるい 自国がメフィストに壊滅させられそうになっても起きない無能七煌 ソートフィルターでクォンツィが選択肢から消えてるんだが キノコだらけで持ってるキャラ全部のEXレベルカンストできた
頼む一生開いててくれ 不具合情報にあるけどスマホ版はクォンツィが消えてる
次のメンテで直す 俺はEXレベル全部カンスト後に気づいたけどミッションのスライム先に回せばよかった 皇子の立ち絵出たけどヒョロガリだった
寝室では全身ムキムキのエロボディなのに 霊域ハロッサにおまかせでサクサクきたけど7層で詰まった 天井までなんも出なさそうなんだが交換オススメって誰かな 嫁2人にアニバ入れてもVHどころかHも勝てなくなってるんだけどいまって脳死で行くならどんな編成?
コラボと今回のアニバとか強いの? >>207
個人的に7章のソフィア連合が最難関だった 装備課金は踏ん切り付かないな
その内チケット交換対象にならないなら時限だらけのクソゲーになるしのんびり追加を待ちたい キャラ本体強化とかなら別バージョン出ても着まわせるから買おうかなと思うけど
専用技強化するだけだと結局そのうち使わなくなるから課金してまではなあってなるんだよな
威力上がってもアタッカーなんか特に入れ替わり激しいしポジションだし ここってFFコラボとかしないのかな、セフィロス使いたいんだよね 一昨日から始めて素材クエスト回して仲間のランクアップしてレベル上げてしてメインクエストをフルオートで進めてて装備とかモンスターとか手つかずなんだけど次に何すればいいんでしょう
あと旅路の記憶というのが1つあるんだけど、解放した方がいい過去イベントがあれば教えてください EXバトルのキノコだらけをクリアしてEXレベルを上げたらメインクエスト進めてカルラとSモンス二体完凸
なお祠のクリアを最優先 熾天ユラニアの継承スキルにブリザードバーストがなくて通常攻撃が入ってるのはなんで? リベ ニューイヤー コラボ以外は全部チケット交換に追加されていくでしょ? >>217
とりあえずキノコだらけに突っ込んできます、ありがとう! >>216
とりあえずエトスの装備とモンスター回収はやったほうがいいよ 今リセマラするなら恒常新キャラより限定復刻のレオノーラとクリスティーナ狙った方がいいの?
それともこの二人ももう型落ち? 石温存して次のガチャに備える
次のガチャで満足いかない結果だったら作り直し
というのが最適解にはなりそう マジか、今ログボで10連チケ貰えるみたいだしええやんって思ったんだけどな
性能のインフレ具合わからないんだけどそれなりに強い子引いとかないとそのうちしんどくなる感じ? 七煌と水着ライサ引ければ制限あるとこ以外はいけるだろうしな みんな次の七煌に備えてガチャ控えしてるんだ
七煌はディフェンダーやサポーターの役割をこなしつつ
アタッカーより火力出せる規格外の強さだからな まあ今リセマラなら天使とっておけばメインはサクッといけるんでないか
ガラポンとかログボやらシナリオの石もあるしリベガチャまでには二天くらいの石は貯まるっしょ キオーンはバッファーだろうがエリモスは何になるのか 新しいキャラ引いても育成素材や環境整えないとなんもできないからとっととシナリオ進めたりコンテンツ解放した方がいい
はじめてしばらくはミルがサルベージしてくるものも馬鹿にならないからとりあえず全部解放しなきゃいけない 水着ライサ強いよな
メアで回避にしとけば一人で暴れてくれる 煌スキルが風水氷土までは範囲攻撃だからいいけど火雷闇は単体だし少し微妙な扱いになりそうではある
初級スキル無視して全部横3マス範囲にしてくれたら嬉しい ライサの強さがイマイチわからん
すぐTP切れてぼったちしてる >>233
再行動だとバフが切れるからかけ無くても暴れてると思う 水着ライサは燃費悪いから普通に使ってたらただのカカシですな 今がリセマラ時だろ
月末の七煌ガチャまでに
とりあえずの戦力強化
ミルパーツ集めるだけ集めて枠強化
キャンディ集めて覚醒石貯蓄
9万石貯蓄
これやっとくだけで来月から楽勝だぞ
リセマラ理想は天使ユラニアサンドラ大穴ハロッサ >>207
3凸100ハロッサで最後まで行けたけどあれ詰む事あるか? 昔のイベキャラが恒常ガチャに追加されるって聞いたけどいつからだっけ?
今月中ならアニバーサリーのガチャチケの方に加わったりはしないのかな? いつか覚えてないけどアニバ記念ガチャチケのラインナップが途中で変わることはないと思う
後で引いた方が得ってことになるし リセマラ40連とチケット使って
天使ユラニア、サンドラ、ナディラ
今回の天使三人でサンドラ1凸ならどっちがいいだろう やべえ何も考えずに聖域挑んだらタラッサ以外死んでた 一日ペナルティーあるやん
全員死んでれば無かったことになるが ナディラが天使ならナディラ
リセマラなんか適当な所で妥協して月末までに9万石貯めて七煌ガチャ二回天井してピックアップの二人をガチャで出してチケットでタラッサヒューレー取って七煌四人揃った時に覚醒石で凸して戦力にする土壌を作っとく方が重要
七煌来れば今の手持ちのキャラなんかしばらく続けない限りほとんど使わない てか、前回のコラボキャラ2人って結局強いの?全然話題ないけど アリアンナはまだ活躍する場所がほぼない
メアは一軍 >>250
何いってんだ?メアの話なんて出ずっぱりだろ、前スレメアでスレ検索してみ、山ほど出てくる
アリアンナは知りゃん >>249
そんな全てを過去にするキャラなのか...
七煌ってことは七人追加される予定なのかな?
戦力だけ考えたらそのガチャくるときにしかガチャしないほうがいいっぽいのね メアが人権過ぎるだけでアリアンナもクソ強い
身代わりしながら戦えるのは唯一無二だしスキル2が強くて吹き飛ばしもある >>257
アリアンナの強さがいまいちわからん 身代わりは身代わり自体のダメカにさらにダメか積んでゴミダメージできてなんぼと思ってるし 七コウってそんな酷いのか
アニバキャラとか主役3人とかもうゴミみたいなもんなんだな
石貯めておけば良かった泣ける あいつら燃費もおかしいしな
性能だけでみたらあれだけとってあとは適当な恒常すり抜けでパーティー組んでりゃほとんどクリアできそう アリアンナは複数回のバリアと最大HPの10%回復でカバーしていくタンク
故に120前提のキャラ スレ眺めながら俺もリセマラしてて20連とチケットで噂のハロッサ出てこうなったけどハロッサ出たら進めたらいいくらいEX75にしたら強いの?
https://i.imgur.com/UgK2ILP.jpg >>258
確かに身代わりの40~50%軽減なくて範囲攻撃とかで溶けるから耐久自体は落ちるな
ただHP盛っておけば被弾時10%回復と無効バリアで十分耐久出来るのと普通にいい火力出せるから1枠でコスパいい動きしてくれると思う なんかこれだけ初七煌2人が壊れ壊れ言われてると月末の新七煌2人は期待外れ性能に調整されてそうで怖い ハロッサは凸らないとゴミだし専用と化してる霊廟もぶっちゃけどうでもよそうなコンテンツに見える
おまけにここの連中は5凸メア前提で話してる気がする >>263
ハロッサが話題になってるのは1凸の撃破再行動と霊域って新コンテンツの噛み合いがいいからだよ
実際条件満たせる状況なら圧倒的に強いタイプのキャラだけど名前が出たの自体かなり久しぶり 俺はメリッサ押しだからアリーナで試行錯誤してハロッサ使い続けてるぞ
回避持ち現れたら詰むけど アリーナ物理でやるのは相手選び大変そうだなっておもう 天使ナディラが一番お気に入りだわ
七煌は強いけどオートがバカすぎて >>265
ジャハラもジェネラスも他が強いからな
七惶の出番無いからPONでいいかって
問題はヒューム、クォンツィー
熾天聖が七惶並みに盛られると思ったらユラニアそこまでじゃなかった
弱くは無いが 幕間でお連れ様も喜びますよっていうのと新聞記者はーって言ってる娘の名前おせーて 今回の天使はチャージとか初期ロックとか言う微妙要素の詰め合わせなのがね >>264
ダメ軽減重ね掛け出来なくなって使う事がなくなったハフバリアの出番ってわけだ メリッサ火力全然足りなくて微妙だったんだけど
連続行動ならミリアムのが強くね? ヒュームはけっこう強いキャラいるから楽勝じゃない?クォンツィは前回までやったけど今回は放置してるよ。 ハロッサの一番の優位点は
再行動の弱い所であるバフ切れがある程度は維持出来る所 正直スキルにチャージとか言う文面出てくるとうわってなる >>278
キャラ単体性能はほぼ同じだからメリッサが微妙でミリアムが強いって差を感じるなら育成状況か装備に差がありそう
https://i.gyazo.com/aa31ae4e2fadc5b64ad43fd260d363b1.png
同じ条件でみたら天啓の物理ダメ計算から考えても攻撃力バフが掛かるメリッサのほうがダメはでるよ ミリアムじゃ同じ事は無理でしょ
ハロッサは常にブレイブ×3掛かってる状態になれて
他の威力アップもあるから薙ぎ倒していける イオリミリアムとハロッサって正直結構な差があると思うぞ
バフ以外にもS3にクール無かったり何気にそこそこの無属性持ってて打点が大きく下がるタイミングってのが無くておまけに省エネ 自分は10クリアまでミリアムでやったからミリアムじゃ無理ってことはないかな
鬼イオリだと攻撃力100以上離れてて流石にきついとおもう >>284
物理は威力バフより攻撃バフのほうが大事
だから国物理装備は強い ミリアムで10行けんなら
ハロッサはもうちょい上来てもまだ使えそうだな これ以降の階層やコンテンツは流石に開幕回避敵とかで連続行動戦法自体潰されそうだが
死んだら次の日まで復活不可とか謎システム入れてるし
あんまり早く制覇するの想定してなかったんじゃないのこれ 階層がリセットされるとも追加されるとも書かれてないからなあ 質問ですがタラッサとヒューレーってRevelation限定ガチャってやつならアニバ時期じゃなくても毎回天井にいるんです? 過去のリベレーション限定は恒常と同じ排出率だから狙っては引けない
故に取りこぼしたキャラが欲しい場合は天井交換が前提となる 採掘15時間かけても全然貯まらないけど1武器強化出来るようになるまで何日かかんのこれ >>275
タラッサの防御は596
祠48Fのシェンファーの2ターン目の攻撃が物理なので、これでダメカがどうなっているかの比較をしてみた
現状は同種のダメカはかさならないけど、異種のダメカは重なるから充分凶悪なんだ
麻痺っているので、これ以降は庇えないんですが・・・・
バリアの0ダメージが重なって見ずらいけど
一応、物理に対して99%ダメカを積んだらダメージ99%カットできたよ
https://i.gyazo.com/88e4589184ce2992f95e11792330bba0.png >>293
すり抜けを狙うものじゃないにしろ天井には毎回いるんですね
七煌は特別感あるみたいなのでアニバハフバ限定だったりするのかなと思ったんですが安心しました >>295
ダメカなしのダメージ604じゃなくて607だったわ 端数が変わるだけなんで結果は同じだけど うちもミリアムで10層クリアできた
ハロッサとやらの性能知らんかった。
基本好みのキャラで編成してるからな バニーアウローラさん好きでずっと使ってる
多分誰に何を言われても今後も使う それは大事だ、やっぱ推しを優遇したいよね
だからユヅキはよ追加して(´;ω;`) ハロッサミリアムイオリを詰め込んだパーティーが一番使用頻度高い
イベントはベリハ含めて全部、メインもハードまでは準備スキップオートで大抵1ターンで終わる ハロッサって射程にいる相手が属性相性悪くても薙ぎ倒せるん?
2凸が居るけどちょいちょい止まってダメだったな
ミリアムも相性で詰まるから楽勝とは行かんかったが範囲豊富で連鎖活かしやすいのよな 無属性タックルがあるのとブレイジングカットで巻き込んで削れば10まで火力足りる うちの普段遣いは
天使ソフィア、水着ライサ、バニーアウローラ、鏡ヴァネッサ、タラッサだな
オートがバカすぎて敵が近くにいるとタラッサがバリア貼らないでダメージ取りに行くのだけクソだけど わかるわ!
ちょっとマイナーだけど俺はタラッサをずっと使ってる! カバーのAIは最近賢くなったと思う
以前はほぼ初期位置から動かなかったけど最近はなるべく多くのキャラを範囲に納めようとしてる このゲームアタッカーって書いてある奴らがダメージ取るついでにバフばら撒くから
純正のバッファーにほぼ存在意義がない ハロッサは炎軽減じゃないやつでバフ盛れば軽減貫通できる ネームドガイジ湧くタイトルはやべぇよな
長くプレイしてたらああなるってことだろ? ハロッサが途中で落ちちゃったけど
速盛りサンドラで不死で普通に10層までクリア出来たわ よっぽど変な編成じゃなければ普通にクリアできるだろ… 一度火力ある敵にターン回すと味方が3体くらい溶けるクソゲーだったな オート用パーティは結構前に作ったバリア用ハイファバフ剥がし要員メアと白ソフィアヒューレータラッサのままで長らく困ることなかったけど霊域は流石にこのチームでもやられたな 追加ステージが来るなら再行動キャラ潰しで床全てがダメージ床になったりしそう >>74
誰も話題にしてないけど29日からはマルチイベントなのか
結構しっかり作ってるのに1度きりだったのもったいないと思ってた マルチって事はまたキャラの周りに変なのが浮く奴追加されるんだろうか 霊域オートは羽ナディラ、羽ソフィア、メア、タラッサ、ハイファでやってた
運ゲーだけど10層のラストの前まではいけた 10層ラストは5WAVEだからさすがに通すのきつそうだから諦めて手動にした 10層は不死使うキャラとか人選も強くなってるからな
ほったかしたらグダる バリアあろうがなかろうがタラッサが状態異常食らって
行動不能になったら危険が危ないからオートは信用ならんわ >>325
タラッサは攻撃要員だね バリアとかさせない状態異常でグダルだけだし >>327
他の人と一緒に敵を殴るイベント
レイドの方はダメージ共有なだけでいつもと変わらないけど
マルチは一人キャラ3体を持ち寄って一緒に殴るが手動オンリーで
制限時ありだから相手が長考したらその分待たされるという鬼畜イベだ リアルタイム通信でオンライン共闘イベント
オート不可で手動必須、10回クリアで目ぼしい報酬は取れてた気がする ソシャゲでリアルタイムとか求めてないんだよなぁ・・・ 他のプレイヤーとの協力系かよ
この手のゲームにそういうの求めてないのに 霊廟は結局敵動かさないのが正解だから半端なキャラ使うならハロッサが最適解なんだよな
WAVE多い後半とか最近のキャラだとTP切れるしな マッチング放置と手動めんどくさかったから前のままならペアマルチのイベントはやめてほしいわ 自分はマルチ結構好きだった
日課とか週課でやれってタイプだったら嫌になってただろうけど 今だと嫁ソフィアは入れたい
バリアも割りやすいし盤石も撒ける 天パラで面白かったのは生放送とマルチだけだわ
2人だと寂しいので多人数&オートでやりたい 運営「協力マルチは不評だったので対戦マルチを実装しました。ギルドの仲間と協力して期間限定のランキング報酬を獲得しましょう」 もう1つの方が実質多人数マルチじゃなかったっけ?
ミストレのレイドみたいに与ダメージを通信するだけだけど マルチ嫌いじゃないけどすぐ通信切れたり出撃できなかったりするバグあったのが 俺もマルチは嫌では無かったかな、噛み合うと楽しいって思ってた気がする
放置や非協力RPしてる系は無報酬ペナ付けて欲しいけど
あと手動だから要求周回数は極力減らして欲しいな 操作遅いやつと組まされるとイライラするからな
部屋建てる時に1手何秒以内とか制限決めれたらいいんだけど 自分マルチでやたら接続切れなってたから放置になってて申し訳なかったわ
一回切れると即復帰してももう操作できなかったし スキン?回収するなら強制縛りプレイ
仕様が寄生を呼び込む
収集イベ形式なら許容範囲か 次の七煌は販売武器装備で人権キャラにしますね(無い場合はチョット強い程度) 七皇全員入れたパーティー組むのが夢なんだ
弱かったら萎える 誰が7煌なのかもっとわかりやすくして。今もわからん。
虹色モンスターの特性もわからん。経験値が増えるのかEX経験値が増えるのか、アイテムもらえるのかちゃんとヘルプなどに明記して。 出撃出来ないバグ(どっちかのスタミナが足りてない)
たしか途中で足りてない場合そこでスタポ使えるように修正されなかったっけ マルチはれじぇくろにもあったがメンバー集まるの待つ間目が離せんかったり他の人の行動待つのがもどかしかった
対魔人とかのレイドみたいに与えたダメージだけ共有するのでいいや 褐色と黒人は別ジャンル
ていうか黒人って言い方よくないのに黒人以外の呼び名ないのおかしくね スレみてたらちらほらいたから書くけど周年新規はパワーアップロードやろう
素材クエ周回するよりパワーアップロードいけるとこまでまずやったほうが初回報酬でレベルアップやランクアップ素材とか沢山貰えるからな サンドラとダオユンって恒常からは出ないのか
限定結構多いのか? 防衛もそうだが霊域も簡悔してるな
敵の増援が最速行動で奥義ぶっぱとかおもしろすぎんだろ お前らが育てたキャラの使い所さんがないって言うから キャラ制限復活するんだから育成足りないなら数日に分けてやればよくね?
1回で全部クリアしたいけど必要キャラ育成したくないってこと? 召喚や増援マスと同じでターンの最後に行動してるだけだぞ 最速行動は言い間違えたが湧いた手番で最遅行動で先行とれるなら実質最速行動じゃないの >>360
最近は恒常ばかりなんだけど通常のガチャに追加されるまでが凄く長いんだ WAVE以降で出現する敵も召喚したばかりのバディも同じ理屈で
本来の速力とは違うタイミングで行動順が回ってきてるだけで
全員がそのターン中に行動し終わらないと次のターンは回ってこない 今は恒常でも良いと思ったら引かないと次引ける機会が来るのは何時になるやらって感じだよな どうせピックアップじゃないと闇鍋なんだしほしいならその時に引いとくしかない >>366
ハロッサミリアムでやってないなら1番無害なやつ残して次のターンの頭に処理すればいいだけでは? 女が寝てる見下ろし視点のパイズリがもっとあってもいいと思うんだ
今のところリディスだけか? 最近はフェラニーが多過ぎて
寝室企画担当EDになったのかと思うぐらいささらない >>374
は?冗談はやめてくださいよ(ガチギレ) ヴァネッサ大好きパスとか俺のためにあるパスじゃないか
次のヴァネッサはよ 余計なもんを付け足すと肝心な部分が隠れるから必要ない 完全ノーマル正常位はアレだが
M字開脚させて男透過省略させる事で無防備さをアピールしたり
手を繋いだりして中央下に持って行って、腕で胸を寄せて強調したりするのは
古典的ながら人気あるぞ よくある描写だと下乳がすごく好きな人にとって
着崩しで下乳が隠れてる絵はどんな気持ちで見てると思う? 正常位か
片足に脱ぎかけパンツひっかけてクロッチに染みつけときゃそれだけで艶が増す エンフォーサー組でメリッサはハロッサ、シャーロットに至っては浴衣以来S来ないんだが
二人とも人気投票10位台には入ってたしこの扱いは酷くないか? 結局投票なんて意味なくて今回のサンドラみたいにシナリオの展開と運営の趣味優先で実装されてる感 なおさらエンフォーサー達には熾天使になってもらわんとな サンドラは第二のソフィア枠な気はする
ユラニアロセットはナディラライサの枠になるかはまだわからない
シーンイラストとか見てもサンドラは運営のお気に入り感がすごい よくわからんけど境界サンドラは数日は結婚相手と夫婦生活営んでたの?
ヒロインにするにはなんかモヤるわ サンドラは水着寝室含めていいよな
それなりのバージョン出そうだし全部持っとかないとソフィアみたいに未完成品とか言われそう 運営様のサンドラ推しの露骨さよ
ソフィアの心労は暫く絶えないな サンドラってワルキューレの変なトカゲ思い出すんだよね テンプレ幼なじみ金髪ヒロインのソフィア
テンプレ大人しめ銀髪ヒロインのサンドラ
そのうちダブルヒロインイベントやりそう サンドラって仮面ライダー555で言うカイザみたいな敵キャラだと思ってたけどこれもう正ヒロイン確定なのかね
ヒロインはソフィアとペスカで十分だったからサンドラは草加みたいにひっかき回すキャラで良かったな サンドラって聞くと宝石泥棒の奴を思い浮かべる
聖剣伝説の昼と夜で性別が変わるやつ調べたらアニメ化もされてたんだね 知ってる、同名カードをデッキから2枚までサーチするやつだよな サンドラっていうと俺も緑の三又の槍持った化け物しか出てこないわ ソフィア顔負けのいちゃラブックス路線だし露骨に推したいのは分かる
可愛いからいいけど ビジュアルだけで言えばヴァネッササンドラソフィアの順で好き
ソフィアは少し休んでろ いや散々ゴリ推されたサンドラこそしばらくおとなしくしてろよ ソフィアは1年2か月ごり押しだぞ
サンドラごり押しは後1年続く 見慣れた連中同士で潰し合ってる間にニャーと子作りに励むか ソフィアはメインヒロインとして妥当な推され方しかしてないだろ
ぽっと出のモブがメイン面してるのとは訳が違う ストーリーが転換期を迎えてるんだから登場人物が変わるのは当たり前
ナメック星編のデンデも登場すぐはただのぽっと出ナメック星人 俺はポッと出の新参が嫌いなんだよ
ったく…登場するからにはそれなりの手続きと根回ししてくれないと困るわ お気に入りを推して推して推しまくるのはオトギ時代からの得意技だからな 出会い方からして唐突っていうか、胡散臭かったしなぁ >>372
ファンザゲーとは思えんくらいぬるいよな
ピックアップ仕事しすぎ 旧三バカは属性のバランスが良かったと思う
今の三バカはどうやろか おまいらがソフィア人気投票終わってもう用済みいうから
声なしサンドラが昇格したんやぞ
まあ今人気投票やったら荒れそう 1位にならなくても出番多いの確定してるのにツイッタラーや公式掲示板の奴らは馬鹿正直に釣られてサンドラに入れそうだし
俺らは死票にならないよう結託して誰か別の子に票集中して1位取りに行かないか? 人気投票するとしても自分の好きなキャラに入れるから
10周くらい時代遅れの荒らしに加担して何になるのか ここ来るくらいのプレイヤーなら各々の推しがいるだろし無理だろうな サンドラは胡散臭さが勝って可愛いと思えないわ
ぽっとでのゴリ押しほんま嫌い 前回の人気投票いつだっけかな?
11月ぐらいかね? リーリンもクリスティーナも割と残念な衣装もらったからがんばれん 人気投票やるのか
ペスカはもう期待できないしどうするかな クリスティーナは元のアリス衣装が完成され過ぎてて普通の季節コスが格下げ感あるんだよなぁ… 生放送でサンドラが人気投票云々言ってたから第二回やるのかと思ったけど何もなかったな
サンドラよりタラッサ、ヒューレー、レアあたりが上位になりそうな気がするけど プレミアガチャって限定追加されるまで待つか母数増えない内に天使とレアをワンチャン狙うか迷うな
タイムシフトみたけど実装いつかわからんな リーリン再々販はよ
復帰した直前に販売終わってたわ 直近で優先度高いのはワカバくらいやな
11月:Sワカバ Sダオユン Aファルハーナ
12月:Sロリーラン Sデブーラ
1月:S白ソフィア S黒ソフィア
2月:Sロセット Sペスカ Aファンイー
3月:S水着ラルーニャ S水着アリスカ
4月:Sユラニア Sサンドラ 放送見てなかったけどゴリラってリベだったはずだけどアレも工場入りするんか 恒常入りするのはリベ、正月、コラボ以外の過去の限定ガチャだけ
全部同時に来るって言ってた 白黒てリベレーションやったか?
その辺はうろ覚えやわすまん 久々にアリーナやったらメアのせいで何もしないうちに全滅した
コラボキャラなのに便利キャラ過ぎィ 新規だけど育成優先メンツって誰かいる?
ガチャはリセマラ以外はパワーアップロードガチャしかしてない
今はアスィーラをリーダーにしてex75の5人使ってる
防衛戦の回数限定のは星3クリアできたし初期メンツしかいないし月末の七煌ガチャまではこの5人だけでいいかな
https://i.imgur.com/syupB4G.jpg 霊力解放少しずつやってるけどこれ精錬石が全然足りなくなるからリサイクルポイント稼いでおかないとやばそう 基本はその5人でいいと思う
クリア出来ない場所出てきた時のためにミザリー優先的に育てておいてもいいかも ミザリーはもう役に立たないからアリーナ用にイーランとブルマ育てた方がまし
イーランとブルマだけだと今のアリーナは厳しいけど下の方選べばまだなんとかなる アリーナなんかやる価値無い
トロフィーだかに拘ってるやつがアリーナに価値もたせようとこうやって誘導しくてるけど無視でオーケー モンアリは魚猫があるから新規も多少はやった方がいいかもしれないけど
通常アリーナって何か目玉商品あったっけ? 今のままでリソース温存しときな
一応ヒューム育成すれば防衛戦クリア出来そうだけどまだやらんでいい ミルパーツを取らないという縛りプレイをしたいならアリーナは無視してもいい いまだとミルパーツのゴールドはガン無視でいいし、
強くなるまではアリーナやらないもしくは下の方だけちょろっとやる程度ても問題なさそうではある
マス1にいくだけなら、ブロンズが出ているうちだけ一番上叩いて残りは中段でいけるからアリーナ専用を育てんでもいいと思うし ゴールド無視していいのはプレイ期間しばらく必要だしブルマなんかは防衛戦でも出番あるし新規に対して意地悪すぎる
アリーナやらなくていいのはミルパーツも猫魚も取ってかつEX強化剤とかいらない古参 アリーナとかメインキャラも育成終わってない新規が手を出すものじゃないだろ
他のコンテンツ一通りクリアできるようになったあとで良い 新規だろうが勝てるところまでやって週に100でも200でもポイント稼げばその分早くミルパーツを入手できる訳だが
新規こそミルパーツ必要だろ 楽勝だと楽しいわ
アリーナは煩雑化してて全勝すんのも昔より厳しくなってるんだよな メア手に入れて入れとけば敵パのメアとシャロ避けてぶっ放せば終わる >>458
防具なさすぎで専用装備精錬は俺の中では無かった事になりそう
今回の天使3人の防具すら金払わないと手に入らない様にしてきたしなあ
ガチャでキャラ手に入れてもスキル威力-30%です、だもんな チケット20貰えたから回したけど天井までロセット4枚他無しとか偏りすぎやわ パネルミッションの画像、トイレの度におさげにウンコついてそうと想像しちゃってやだ ああ、日付変更時にログインしてないと
パネルミッションも1日遅れるのかクソ過ぎる 1天時点で0 290連でロセットとサンドラ出てフィニッシュ
1天でユラニアかサンドラ出てたら私も撤退したんだけどな このガチャで二天はきついな
鏡ナディラも取りたいしライサは旧からカミナリオトシ持ってこれるからほしいし10月はきつい 恒常だけど恒常追加待ちが溜まって来てるから一年先とかになりそうで実質限定化してるんだよな 恒常化しても闇鍋化してるしね
更に昔の限定も恒常化するんだろ? 恒常化したら自分でピックアップするやつでいつでも取れるんじゃないのけ ちょっと前にバニーアウローラが恒常追加されるのが来年7月て言われてたから
コラボキャラは追加されないとして今の天使3人追加は8月だろうか
まぁ恒常追加のペースは上げるかもだけど 有償キャラだけ買ってるから有償石貯めといて未所持ガチャ来たら回してる 性能的にはスルーしても良いかな
特にロセットなんて前のSの方がバフデバフ強いし他のAでスキルは事足りてるし
鏡ナディライサ待った方がいいな お知らせに残ってるし方針変えるなら言った方がいいと思うけどな
https://imgur.com/s9s86l2.jpg サンドラはスコアタで湯けむりいらなくなりそうだし属性噛み合えばまた環境変わるかな
ユラニアは雑火力とバフ解除だけどバフ解除が活きる場面がない
ロセットはドンマイ 専用装備販売キャラはそれ込みと無いじゃ評価ガラリと変わるのがな 少なくとも国別装備のある物理魔法の火力キャラは専用Sセットいらないと思うけどね
あとは移動力や速度を上げれないのもきつい 間違えてた
1ヶ月遅れかな?
フランシスカが5/28開始6/10ぐらい〆で恒常入り10/12 ありがとう
バニーアウローラは来年7月とかいうのは適当言ってただけって事かな このEXキノコって定期的にやるの?
3日前に始めたんだけど生放送で言ってた限定ガチャがプレミアムガチャに混ざる前に今の期間中にログボ入れたら貯まるチケット300枚くらい使うか悩んでる ハフバ記念だろうから次やるとしたらアニバかx00日記念 1天で済んだのは重畳…と思わなければか。しかし虹宝珠どんどん減って辛いんだが
あとMUTATIONの再行動は変身ターン消費しないようにして欲しい…欲しくない?
>>505
EXキノコは初実装の筈、なので定期的にやるのか、次がいつなのかは分からない
開始直後なら手持ちも少ない&ExLV1のキャラ沢山入手するだろうし、チケぶっぱして良いと思うよ そうそう ミューテーション2ターンしかないから再行動スキルで1ターン、攻撃で1ターンで実質1回分で終わるんだよな 2天井でロセット3ユラニア3サンドラ2は結構運よかったのか
つっても1天井目はユラニアロセット1人づつだったけど 虹宝珠ナイナイ言ってるのはドロ1,5倍中のランクUP回ってないのか? 上から目線でツッコミ入れるやつが間違ってるとか救えないからやめてくれ 今は新規始め時だよな
石ももらえるしキノコのおかげでEXレベル上げ放題
少しの課金で一気に追い付ける
そして月末に七煌四人揃えて神になる ちょい前に始めたけどEXは手持ち全部カンストしたわ
キノコヤバすぎる 霊域のサンクチュアリ、敵強過ぎ無理ゲー
そもそも敵全滅させたら次が沸いて来てしかも敵のターンから始まってフルボッコされるとかナニコレ 手持ちが弱いならターンの終わりに1体だけ残して
次のターンの最初に倒して次のWAVEを迎えるのがいい
相手は状態異常活用してくるから如何に行動させないかが肝要 欠かさず3step回してるからまだ10個以上余ってる >>520
なるほど、オートじゃ進め難いんだなコレ…
時間がある時にするわ なんか課金するほどガラポンチケットもらえるのもなくなってるし1等も400石だし前のガラポンよりショボくなってない?
今回は1周年じゃなくて半周年だから? >>503
いや、月1恒常追加というペースなら来年7月で合ってた
ちょっとwikiで調べてみるかとガチャ履歴見たら追加予想が載ってたわ >>523
今回は無料配布10枚のみで課金キャンペーンなし
前のガラポンは無料配布1枚だけで残りは課金キャンペーンだった 課金優遇してくれないと面白くない
前回無課金は粗品のたわし投げつけられて終わりだったか >>523
前のガラポンはうまかったのか?
1等石400を見て前回引き忘れたけどこれならダメージ少ないと安心したのに 1000円につき1枚チケットが貰えてたけど課金してて引いてないなら結構勿体無いかも
石の量も多いけど虹マカロンメダルもついてたし 課金者には優遇してやってくれ
一応周年なのにランキングですら盛り上がり皆無だぞ >>527
めちゃうまだったよ
チケット何十枚も貰えたし
一等3000石とかだし全部引いたら俺は石だけでも20000個以上もらえた >>530
そんなうまかったっけ
やったりやらなかったりだし俺はもう覚えがねえや
マルチイベントが面倒臭すぎて嫌気がさしたことしか記憶にないや >>519
素直にハロッサ使っとけ
こいつ以外適正キャラいないってレベルだから他のキャラちんたら使う意味ない ハロッサ火力の出し方分からんからいつメンで耐久してたわ >>532
アレな場所をガラポンマカロンでガードしてるのがじわじわ来る 再行動する連中のレベル上げて装備持たせれば火力出るぞ
メア入れとけば1wave目が安定しやすいけど再行動複数入れとけばそれも別にって感じ >>530
さんくす
回さずに消えたから石1万以上は損してたってことか
ちょっと痛いけどまだ大丈夫 手動でやるなら再行動なくても余裕だしな オートだと配置もランダムだし運ゲーだけど 俺の場合、適当オートで3日かかったな
霊域の採掘自体、そこまで急ぐようなもんでもないし、1日1層くらいの気持ちでもいいんだぞ? 前のガラポンはメチャクチャうまかったよね
運が良かったのかなと思ってたけど皆そうだったのか
今回のガラポンは無料のものだし特に文句も何も無い 俺もハロッサでクリアした
交換所で専用武器と防具のチケット貰ってハロッサの骨とケモ耳フード手にいれてイグニッションクロー?の攻撃力強化
モンスターも赤い鎧の炎属性上げられるのセット
で後はハロッサより速力高くてある程度範囲ダメージ稼げるキャラで敵のHP削ってからずっとガオーガオーするだけ 1体目の敵はガオーだけで倒せないから誰かで削った後にガオーでトドメをさす感じ
あとは覚醒?だっけ?あれ上げてたらアビリティで敵撃破時に攻撃力上がるので敵3〜4体目以降はワンパンできるようになる
初めは少しめんどいけど炎属性が弱点で倒しやすい敵確認してた ダンジョン強化のやつは途中からハロッサのTPが切れるようになってきたから攻撃力じゃなくてTP増やすようにしたよ 課金者用ガラポンと配布ガラポン両方あってもよかったのかもね ガオーする前に盤石つけると楽になるぞ
盤石切れるころには撃破バフがのって気にならなくなる 装備強化一律30%強化系かあ
サポは火力上げてもだからアタッカーかつ防具チケで交換できるキャラだと
レア/クロエ/ヴァネッサ(境界)/ソフィアナディラライサ(熾天聖)ファンイー/ハロッサ
これくらいかあ とりあえずランシャオとメリッサだけ交換したわ
後は凸の状況を見ながらのんびりやる
再行動のミリアムとイオリは武器防具揃ってるから更に強力になるな 今んとこ一度クリアしたら二度とやらないコンテンツだよな
階層とか何の意味あるんだよ 専用装備って消費TP減もあるからとりあえずクロエ作っとくわ
すぐ息切れする奴には欲しい TPは限られたキャラしかついてないぞ
ヒーラーならついてるのかと思いきや付いてなかったり ダメージが発生するスキルは火力アップ、ダメージが発生しないスキルは消費ダウン 1人出たら終わりにするかな → 280連
月末の七煌ガチャは配布チケだけで揃うように調整してくれていいぞ KMSってオトギもそうだったけど
いきなり敵強くして旧キャラゴミにするからね…
オトギ知ってる人達からしたら不味い流れて分かるし >>565
このゲームむしろ型落ちのハロッサが新コンテンツで復権してんだけど このゲームは新旧問わず強いキャラは大抵ずっと強いし弱いキャラは死んだまま
旧リーリンだけちょっと救われてる スキル性能までは弄れても射程や範囲だけは変更できないからな
旧キャラが終わってる所以 サービス開始からずっとキャラ調整と難易度調整が下手くそだからね サークルソードとか初期はかなり便利で強かったような記憶がある SキャロルみたいにAのスキル実装で救われる例はある ヴァネとかたまに使える時あるし初期Sはちょいちょい使えるよな
中途半端な時期のSの方が使い道無いの多い
ストーリーにもろくに出てこないマンサとか 気付けば仲間モンスターの数が180になっていた
そいつらのEXレベルを特に苦もなく上限に保てるんだから育成ゆるいな >>572
強かったなサークルソード…虎のあんちくしょうがよ…!
当時のライサも1凹システムだったなあ。移動力+1がついてるとかあの頃はでかかったし キャロルはいまだに脳死PTの1軍で使ってるくらい便利だわ
無属性広範囲高倍率は偉大すぎる… スタンプシート12個目で熾天聖3人揃ったけどあと3回引いたほうがええか? ライサって5凸するなら水着と熾天使どっちがいいかな? ライサは水着以外ぱっとしないし水着一択じゃあないか? 5凸アビの強さで言えば水着やな 熾天聖の方は遅すぎるしデバフ解除活きる場面が限られ過ぎてる
どっちかというとステ上昇の方が恩恵大きそうだからよく使う方でいいんじゃないか 水着ライサはSP枯渇が早すぎるのが辛い…杖持たせてときどきSPAN回復させるか
今回の熾天使ユラニアも消費3桁ばっかでかなり辛そうに見える 侵食で100位に名前載せたいでも無ければそんな戦力いらんでしょもう ライサのSP気になったことないわ
なくなる前に敵溶けるし
スコアタとかは知らん ライサって鏡界のほうがストーリーとか圧倒的に優遇されてるよな
このゲームにしてはかなり長い間覇権握ってたから新規ガチャも期待しとくわ 水ライサSP訴えてる人が1名居るが普通に運用すれば枯渇する前に殲滅してるよな
それこそ霊廟ですら枯渇せずに終わってるし逆にどこで枯渇してるん? WAVE制とかだと3WAVEとかになると思ったよりすぐガス欠起こすなと思った >>565
ミストレもオトギもお前が知らないだけで
旧キャラ普通に活躍してる場面はあるよ
最高難易度で使われる事すらある >>591
ダメコンって水ライサ入れる余地がそもそも無いやんけ レベル100、1凸、装備補正なしとかだとTP300ぐらい?
スキルが消費80前後で再行動もあるから3~4ターンでTP切れるから防衛線なら困ることは普通にありそう lv100EX75無凸 TP315
lv120EX75無凸 TP323
lv120EX75完凸 TP436
無凸だと再行動できるのは1回だけやな 防衛戦でライサ使ってるけどSP切れた事は無いねそもそも一人で戦ってるわけでも無いんで
例えばライサ一人に半数以上相手させるってスタンスならたしかにキツいかも ハピネススライムってどこで狩ったら良いんだろう、スキップで適当なクエぶん回すしか無いの? ログボで20枚貰ったから天井まで回したらロセット2ユラニア1サンドラ1
久しぶりにガチャ運よかったわ そういやサンドラTPリジェネ+異常回復技継承出来るのか
でもユラニアがブリザードバーストじゃなくて通常攻撃継承になってんのはなんでや? >>599>>601
ありがとう、やっぱりそうなんだな
あまりにもでなさすぎてほんとにこれで良いのかと不安になったわ、体感だけど難易度の差とかもなさそうな感じだし30匹遠すぎる 周年新規だけど10万の石貯まった
これ月末の七煌にぶっぱして天井いれて4人とればいいんだよね
あと3人いるなら2天でピックアップの二人でれば最低ラインか ロセットだけ出たし割と十分なスペックだと思ってるけど、ほかの2人は使用感どうなん? 今の形式のダメコンって最初の毒削り以外は全部魔法が最高スコアじゃなかったっけ >>607
それでいい
低確率でピック外の七煌が出ることあるから二回天井するまでチケットは使わないこと推奨 >>608
サンドラのクリティカルアップが気持ちよすぎる >>612
ありがと
七煌って半年前から復刻もないんだな
次の七煌も二周年って考えると今回4人揃えた方がいいのね
半年あれば天井分までまた貯まってそうだし >>608
サンドラはスキル3の耐性50%下げとクリ率50%上げで味方の火力爆増して超強いけど、接敵してからかけ始めるからちょっと使いづらさあった
攻撃低いから物理はほぼおまけ、魔法火力はそこそこで1凸のバフかかって来てからって感じ
燃費悪い上にTP低いから3凸やレベル120か装備で盛らないとにしないと速攻ガス欠するかも >>613
復刻は無いけど事ある毎に天井チケットに出てくるから逃してもチャンスはあるよ >>608
ユラニアはスキル3と追撃のロックターンが邪魔過ぎる
燃費悪いから、スキル3とっとと使ってミューテーションしたいんだけどね
1ターン目は下手に通常スキル使うより、ブレイブフォースでも使ってた方がいい気がする
3凸でHP60%以下でTP回復できるけど、オート運用だと基本的にHP減らないようにして盤石でダメージ稼ぐことが多いからあてにならないし アニマならわざとダメージ食らってTP回復ってのもありだけど
1凸したら追撃はそこそこいいダメージだけど回復しないと2回で打ち止めだし、これにもロックターンかかっているのが邪魔過ぎる
>>616
サンドラが当たりだろうね >>616
そうだね
ユラニアも上の人書いてるけど燃費悪すぎる まぁ燃費悪くなりそうな立派なものを胸部に積んでるしな 天使化で強い順って
ナディラ>ソフィア>サンドラ>その他って感じか
正直圧倒的な強さ感じるのナディラぐらいだわ
ソフィアは弱くないけど他のユニットが強いから属性の選択肢の一つって感じだし 確かにtier表でソフィアとナディラが同列なのはちょっと違和感持ってた ソフィアは天使モードでくるくるしたら滅茶苦茶強い
まあナディラ強すぎるのはそう
ユラニアは所属国が弱いから相対的に強いと言える サンドラ当てにいった方がいい感じか…。
次のガチャの情報まで様子見してから引くか決めるかな。
まぁ正直キャラ性能より寝室が気になる所ではあるが リセマラで天使ナディラでたしキノコ期間中に他キャラもEX75にしたいからワンチャン天使狙いでプレミアムガチャチケット二天回したら天使ナディラが二体出て2凸になった
星3確率自体は負けたけど嬉しかった
3凸にしたいわ 寝室が気になるなら行っとけ行っとけ、性能も十二分に活躍できるほど強いし、恒常落ちしても引けるとは限らんしね このゲームの凸はガチャ無しで十分いけるから、無課金が凸目的でガチャ引くのは悪手なのは覚えておくんやで >>626
限定ガチャ入ると個別確率下がるから0.1%以下のアニバキャラの三人とワンチャンハロッサも狙いたかった
七煌で石はぶっぱするけど七煌とキノコの期間被ってないのがなあ サンドラはスコアタ人権になりそうだけど普段使いには正直…だと思うわ
寝室は強い 結局月末の七煌二人きたら七煌四人だしとけばおわりでーすってなりそう 1個めのスキルで火力は約束されるし弱い事はないだろ ヒューレーなんかもうHP減らないと攻撃範囲狭いだけの凡キャラでしょあれ
HP減るの考慮して編成するのなんて侵食ぐらいだしもう出撃制限ある防衛線で仕方なく使ってる程度 >>617、>>618
ありがと
サンドラと交換した >>633
コンテンツが不足してるってだけでヒューレイが弱い訳では無いでしょその理屈だと。 今の逆境キャラが追加されず盤石ばかりな環境で
体力半減してからが本番って運営に愛されてないって事やん?
レアみたいに自分でダメージを受けるスキルもってこい 被ダメ前提のやつは使いにくいんだよな
敵の火力が強すぎるかこっちが瞬殺かだからHP調整する余地なんてないし
タラッサみたいに身代わりキャラ以外でHP調整必要なやつはほぼ死にスキルだろ ヒューレーの味方オート回復はマジで強いんだけどそういう時代じゃないのがね
身代わりとか壁役立てて耐久しながら戦うような環境なら人権だっただろうから環境的にスペック活かし切れてないんだよなぁ 合同CPのメンツにいなかったけどテンパラってくまさんじゃないの?
KMSとくまさんってちがうのか たまに勘違いしてる人いるけどK(く)M(ま)S(さん)じゃないぞ あぁ、なんで勘違いしてる人がちょいちょい居るのかと思ったら>>642ってことなのか?
いや、そうはならんやろ… イラストレーターはいっぱいいるけど別に絵専門じゃねーよ そもそもKMSとチークマ被ってるのミストレだけやろがい Kaleidoscope Media Service サンドラは通常版もあれば、TPリジェネ状態異常回復スキルを
継承出来るのが汎用性高すぎるんだよなぁ ロセット4凸でサンドラが2凸だが天井交換どっちにしようか迷うわ 今はとりあえず0凸、次ガチャの鏡界ナディライサ(仮)と月末にある七煌しだいで誰凸るか決める
凸した後に役割モロ被りで実質上位互換が来たら萎えるし 3凸しとけば十分かなって思って結果3凸4凸5凸になった 今日の20連チケで150連までいって全員3凸になった
あとはチケ交換で誰を4凸にしようかで保留してる このゲームにしっかり課金してるやついるんだな…
頭上がらねーわ このゲームは有償キャラとバトルパス以上に課金してたら廃課金だからな このゲームは有償キャラとバトルパス以上に課金してたら廃課金だからな そういやランキング記念なかったってことは入賞出来なかったのか 初心者が課金で追いつくのはいいゲームだと思う
ここにいる人はもうやり込んでるから課金するにもやる意味ないだろうけども
辞めるに辞められない人間から集金するゲームになったらさすがにキツい テンパラってデザイン周りいいし
DMMのブラゲの中ではゲームも高水準だと思うのに
全然人気無いびっくりする程人気無い😭 俺もかなり面白い方だと思うけど人気ないのもわかる
なんか通信簿で言うとオール3って感じ 引っ掛かりがない FANZAでローンチしたSLGは大体即死した
1.5年生きてるだけまだマシな方や サービス開始して半月ぐらいは今のちんくるぐらいの破竹の勢いだったんだ… ラスオリや対魔忍くらい突き抜けたナニカがないと厳しいよね、良くも悪くも王道だし 今回の周年で2天食らって二万飛ばした俺なんか廃課金もいいところだ 今回の周年で2天食らって二万飛ばした俺なんか廃課金もいいところだ 今回の周年で2天食らって二万飛ばした俺なんか廃課金もいいところだ 今回の周年で2天食らって二万飛ばした俺なんか廃課金もいいところだ 今回の周年で2天食らって二万飛ばした俺なんか廃課金もいいところだ エラーとかタイムアウトとか出ても書きこめているから落ち着こう ハフバで防具買ってる人にしか恩恵ない探索もどき実装のみでどう盛り上がれって言うんだ 初期のどすこい路線捨ててから無難な薄味になったのがな
ワカバエレナキャロルの頃が盛り上がってたろ
クォンツィが武術の国のくせに力士キャラ出さないのが駄目だったわ 初期のどすこい路線捨ててから無難な薄味になったのがな
クォンツィが武術の国のくせに力士キャラ出さないのが駄目だったわ 初期のどすこい路線捨ててから無難な薄味になったのがな
クォンツィが武術の国のくせに力士キャラ出さないのが駄目だったわ イベント無しでガチャもぽっと出の天使化じゃあね
鏡界2人と七煌が本番なのも分かりきってるし盛り上がるのはそこの一瞬ぐらいか 専用装備強化する奴はわざわざSPクエに行かないと駄目だからすぐ忘れて1回しか受け取って無いわ
ああいうのはホームに置いとけよ 放置コンテンツを自称しながらミルハウスの半分の時間しか放置できないのはどうかと思うよ 採掘のUIまで飛びにくいのも地味に問題だな
ミルハウスに統合してくれんだろうか… 取った所で結局国別の方が強いしなぁ
まぁ国別装備ですら格差あるんですけどね 偏りひどすぎて全然作れるようにならないね
武器3防具36のキャラとかいる どっちにしろ国石が同じ国の連中5体くらい入れんとまともに集まらん 装備欲しいのタラッサくらいだがタラッサはチケで防具貰えんしやる意味ねえわ 石って、すぐ手軽に集められるとこある?
やっぱストーリー読まなきゃだめか? キャラエピとプロフ解放が一番早いけどそこが残ってなきゃあとはちまちまやるしかない エピソード→キャラシナリオの下にある「一括既読」
キャラとモンスのプロフ石が手っ取り早い そういや昔1ヶ月に入ってくる石の合計と内訳出してた人居たよな
もうテンパラ辞めたんやろか サンクチュアリ10階層目の最後は5waveとかクリアさせる気無いだろ? ハッピースライムってVHでも1度も見ないんだけど
どうすればいいですか? めっちゃスキップする
10周20周とかじゃ基本出ない、1回出たら運が良いレベル、そのくらい出る割合は低め 確率1%くらいかな
ミッションコンプするのに3000周した >>712
VHスタミナ半額で8とかのとこをスタミナ9999でスキップして15〜30個みたいな確率よ VHの消費16(今は8)の所で2%ちょいとかだったはず 10より9の方がだるかったぞ
しょうがないからオートやめて手動ハロッサで一掃したけど パネルのスライム狩り終わらせるのにAポット100本くらい使ったな
こんなのやるなら率アップも一緒に欲しかったわ 苦戦したとかならまだ分かるけど
あれでクリアさせる気ないとか言われても
ゲーム下手なんだなと思うだけ >>711
ヌルゲーヌルゲー言われて少し本気出しただけよ
無害な敵1体残しループさせれば安全 祠と無ザリーの次のエンドコンテンツなんだろうしそりゃあ最近始めたなら無理ゲーだろう 難しいって言ってんなら分かる
クリアさせる気ないは分からない 1体残してわざと相手にターンを渡すって手動って事じゃん?
手動で真面目にやるような層はもう居なくなってるんじゃあないかな 手動で絶対にやりたくない層に専用装備強化とかいうエンドコンテンツは必要なんですかね…… オートいつメンでポロポロ死人出しながら9までは特に問題はなく進んだぞ
どうやっても障害物の手前でオートが一生うろうろする無ザリーの終盤の方がよっぽど酷かった 燃費とか撃破バフ考えたらハロッサ以外適正キャラいないレベルだからな
霊域実装記念にハロッサガチャやっていいぐらいだわ
WAVE多すぎて燃費悪い最近のキャラほど攻略に適さないからな >>727
地形置かなきゃオートできたような気がする 作戦も変えたかもしれんけど 霊域はハロッサが便利で楽ってだけで
居なくても今の水準のキャラならクリア出来る程度のレベルだよ レベル120EX75にした新しめのキャラを、LSが無駄にならない程度に雑に並べて、装備類は専用優先でオート設定、あとフルオート
これで階層10でも犠牲は出ても普通に越せたがなあ ハロッサオートでようやく10階クリアしたけど防具買って無いからやる必要薄かったわ 課金防具買ってないと防具持ってるのって、いつメンの鏡界&熾天使3人組+レア、それに配布のSキャラか
その中で作る価値があるのは鏡界ソフィア、熾天使ソフィア&ナディラの3人くらい? まぁ防衛戦とかで他のやつに汎用防具回したり出来るし >>681
ガチャで石使って、更に防具2,000円出さないとセット効果出ません! これが1.5アニバです!
そりゃ謎ランだって上がらんし関連した話題も出ないよな…防具チケですぐ取り直せる訳でも無いのが尚更に
霊域探索も半端な時間で止まるからすこぶる回転悪いっていうね
肝心の新熾天使もサンドラ以外ピンと来ないし、むしろアニバで盛り下がってないか…? >>738
ちょっと2000バラ売りはなあ
お得セットも無いし運営はエロゲーって事忘れてそう 防具1個に2千出すなら3千でキャラ買いした方が楽しめそう その辺でもっと言うと虹宝珠渋りすぎ。今更感あるけど尚の事アニバとかで改善して欲しい
ガチャして新キャラ沢山引くほど在庫減ってくってどうなのさ…ガチャのスタンプシートにも無いし >>711
むしろ最後が一番簡単だったわ あんまりバラけないから一気に敵溶かせた
めんどいけど最初の配置で楽なの引くまでリトライすればよろしい 装備は移動+1するの優先なので移動下がるならいらない 専用装備はとりあえずシンプルに火力ほしいキャロルルオシー鏡ヴァネ辺りから作ってくわ
属性が煩雑なくせに未だに無属性アタッカーキャロルとナディラぐらいしかいないし >>745
ナディラって羽のことよね クールタイムあってもいいなら水着ライサも該当するんじゃね 半年ぶりに復帰したけどゼノアニマってやつ全くクリアできん 半年前やってたならタラッサ持ってるだろ
水弱点だからタラッサソロでも勝てるぞ
無凸だとさすがに無理だろうから凸るか他キャラで戦力補ってもろて 攻撃耐えれなくて途中で倒されるってことか?
装備でHP盛るなり回復役入れるなりすれば耐久しやすくなると思うけど リーニャとかペイシェのやつの話だった
ゼノアニマと戦うのがあるんだね
それがタラッサソロってことね ありがと >>727
障害物でうろうろさせる、毒々地形
このオート対策は…やはり天パラは要塞少女なのでは? >>752
国別のやつはキャラレベル120にするための素材集めるとこで毎月あるから急がんでいいよ
月末のガチャ回して戦力揃ってからやりゃあいい そういや昨日忘れてたわ、既に2〜3回忘れてる気がする 個別のやつは結構難しいからな 手持ちがある程度ないとキツイ サブで遊びで始めた周年垢でもメインクエは全ベリハまで一通りクリアおわった
流石に全オートだとコンプリートは無理だったな
出撃回数報酬とかのもあるけど石のみで三天いくかいかないくらい貯まってたわ ゼノアニマはマイクエストに登録してデイリークエスト5回のついでにやっとけ ゼノアニマはいつメンすら120にできないっていう問題を解決してくれた
これで国別を心置きなく放置できる メアとアリアンナ凸らずほっといてたが
ふと凸るか思って交換所覚醒欄見たら残り1日12時間とかなってて慌ててマスターメダル使って両方完凸したわ
気付かなかったら凸素材消えてたんかよあぶねぇ
早速使って霊域10層のラストオートでクリアできた、なかなか強いね 開始から二カ月半、絶対オートでしか戦わない民だけど今回初めてジェネラスで勝利できて嬉しい
ペイシェももう少しで勝利できそうだから育成頑張る
ジャハラとかリーニャは一年後くらいに頑張る
ゼニアニマのおかげもあって王冠は貯まったけれど虹の宝珠がなくて悲しい え、消えないの?ならいいが
アンノウンの覚醒素材のカウントダウンはなんなん? 交換済みなら素材は消えないけど交換所からは消えるだろう 富士パックの交換チケットでエグゼリカ取ってようやくSキャラコンプ出来たから
これからは金マカメダルを全部虹玉にぶっぱできるわ 宝珠足りないとか何言ってんだ?て思ったけど俺が余ってるのはランク6にしてないからか アタッカー以外ランク6にする必要ないから足りなくなる事あるか? 特定のステータスに依存度の高いキャラは
アタッカーじゃなくても6に上げないといけない 自分は全員ランク5にするだけで尽きたんだよな
たぶんまだ旅路で過去イベ進めてないからだろうか お前ずっと上向いてるから最近天井ばっかりじゃねえか
口笛の一つぐらいたまには吹けやマカカス ゼノアニマくん確定で全陣営の王冠3つくれるから神すぎる 強襲とか言ってるけど地形に挟まって動けなくなってるよね >>775
それ宝珠じゃなくて結晶じゃね? 結晶は一応スタミナで掘れるからそれで頑張れってことだろ
宝珠は消費量は少ないけど、入手手段が限られる 一番いいソフィアとタラッサにコラボアンノウン入れたらえげつないPTになるのね
相手からすると回避しまくるわ浮いてるわ酷いw >>780
口笛吹いてたのに恒常キャラが出てきたのですが… >>785
口笛はうそぶき、誤魔化しといわれてるからね どうもこんばんは 9回目で大勝利しましたがうらやましいですか
https://i.imgur.com/XAry7dJ.png そいつならこの前無料ガチャから引いたわ
メダルも大量にあるから被りも価値無い >>796
盤石まき用で使ってるな 本人も火力出る方だし >>795
え?衣装替えだから限定ガチャでしょこれ 弱くは無いけど強さ目的でそのガチャ引いた時点で敗北者じゃけえ 天使ゴリラつよつよだよ!
ソフィア、ユラニア、サンドラ、ロセット、ナディラで天使戦隊作るとかっこいい! ただの昔のpickの復刻だよ
強いガチャの時でも90連でその結果だと
特に見せられるもんじゃないけど 天使ソフィアも出る可能性あるし新しい天使ガチャ引いたほうがいいんじゃないか ソフィア使うんだったら限定の一番良いやつの
再行動攻撃スキルと水着ソフィアのパッシブは欲しいな >>802
天使ソフィアのころはまだ恒常は月1だったから3か月待ちだったかな、
今は恒常落ちのペースより恒常追加ペースのほうが早いからどんどん恒常落ちが遅れているけど 限定ってワード知ってるなら、そのワード無しのガチャにいるのも気付きそうなもんだが >>802
やることないからって初心者のふりして遊ぶのやめーや そもそもあのガチャ限定だとか一言も書いてないでしょ その熾天聖ってのは1周年記念キャラだが限定じゃないから今は恒常落ちして全てのガチャから出るようになった
今回の熾天聖もそうだが恒常追加待ちが渋滞してて追加は当分先になりそうだから実質限定みたいな状況ではある
まあ熾天聖ソフィアも強いから当たりではあるけどな 一番良いソフィアの再行動スキルを熾天使ソフィアに継承しても、オートでは再行動スキル使ってくれないんだよね… 重い時間にエラー出たからって安易にリトライ連打するとそうなる エラーって出てくるのに実際は投稿されてるのややこしいわ
スレ開き直さないと表示されないし 撃破時再行動持ちなんやろ
隙を見せてやられるやつが悪い 何回もリトライしてまで書き込みたい内容か?
エラーでたしまあいいわで諦めろよ 倒せてないのに再行動出来るの最強の仕立て屋くらいだし納得 ライサはシーンイラスト全年齢ギャルゲーのキャラみたいだし寝室はネタだしそろそろ本気出せ ナディラは生放送の目力が強くて面白かったんで欲しい >>835
鏡ライサってこんな表情するキャラじゃなかったような 鏡ライサは寝室が痛そうという唯一無二の性能を持ってる 本人と境界との差別化が全然できてないよな
違う世界の同一人物だからってもう少し差を付けてほしいわ なんかゴールドが枯渇したんだけどでかい消費する何かあるのか? 鏡ソフィアがなんかデレてきたせいで
キャラが表の方に近付いてきてんだよな
シーンイラスト的にライサもデレてくるんかね 表ライサは顔がまんじゅう過ぎてマスコット寄りなんだよな
鏡ライサの方がまだヒロイン感ある なんとパラソルフォウを入れて毎日ゴールドデイリー回るだけでざっくざく稼げちまうんだ 装備強化じゃないの
金がスッカラカンになって強化出来なくなってからとんでもない金額要求されてたことに気付いたわあれ 金はあったけど精錬石が全然足りねぇ
皆もう霊力解放バンバン進めてるのか >>856
全部リサイクルに使った後にこんなコンテンツ追加されたからな
俺も足りないからやれてないわ
防具は侵食で何個か貰ってあるから石さえあればやれるんだがな >>854
大好きパス+ゴールドUP積んだモンス5体で回ると1日245,000稼げるから 2日で霊力開放分に近い額は稼げるね
1.4億ぐらいあるから霊力解放ぐらいだと尽きる気しない 今武器防具合わせて19個作ってるけどゴールドはまだ1億以上あるから全然余裕あるな
精錬石はリサイクル回さないと全然足りないね
虹結晶目的で素材大量周回したときの4色結晶を売りまくってる ハゲライサ懐かしい
初めてスレに現れた時は声出して笑ってしまった 金がない奴は1回20万稼げるマルチでしこたま溜め込め 熾天ソフィアの1つ目のスキルを
https://i.imgur.com/JgZfEyg.jpg
↑のように撃ちたいのに決定するために対象を選択すると
https://i.imgur.com/49MdXlW.jpg
こうなってしまうのすごくモヤモヤするんだけどどうにかなりませんか? 気持ちはよくわかるのだが、SRPGで範囲攻撃上手くまきこめないはあるあるだし、どうにもなりませんでごわす スキル1のみのオートで行動させたら行けたりしないかなとかやってみたけど駄目だったのでもうそういう仕様なんでしょうね
素直に諦めておきますありがとうございました DQタクトでもその不便仕様あってそのまま持ってきただけだろうから多分無理なんじゃね ヒューレーのエリア作るスキルとかもずっと
縦になったり横になったり表示と違ったりそのままだからなぁ せっかく3Dなんだからマス目撤廃してサークル移動にすりゃいいのに AやBキャラって育成する利はある?100レベEX75スキル+10でもクリアできないクエがちょいちょいあって手詰まりになってきたんだけどどの辺詰めればいいんだろう
被ダメが異様にでかいんだけど属性気にするほど手持ちいないし手動でやれってことなのかな、気づいてないだけで防具強化して防御力上がる的な要素でもあるんだろうか キナコみたいな回復持ちとか
ミーリャみたいな状態異常持ちとかなら低レアでも役立つぞ
まあでも手動嫌ってんなら使わんかもな Bは流石に補助スキル継承ぐらいだけど最近のAは属性相性良かったり回復スキル持ってたら結構使える
配布Aとかで完凸だと耐性激減になるから大弱点のキャラと比べて被ダメ1/6になるし >>871
abも育てればマスターレベルが上がって同じ所属のステが微増する テーセツはマユネとかいう一発カバーしたら
使い物にならなくなるディフェンダーがゴミ過ぎる >>872>>873>>874
まじかあ、その辺も詰める余地あるのね
回復スキルと言っても使う気ももたげないくらいのダメージもらうことあるし結局耐性考えてけってことなんかな 石使い果たしてかき集めてたらちょうど天井分たまった
まだまだ鉱脈あったみたいだわ
理想は1天井で二人引けて選択チケで前回のどちらか一人確保
二周年のときに選ばなかったほうを選択だな >>849
オトギのアルターもだけど裏の出番がある毎に表へ寄ってくるよなここって 結局ちんこに勝てなくて性格が落ち着いてしまうから表よりになる
表で辛い過去持ちも同様 そういえばコスプレキャラ連発とかしなくなったな
完全新規キャラ実装が浴衣やクリスマス的な感じで実装はアホだと思った 一番初めに裏が出たアマリアに至っては表と裏の区別自体無いし どこからがコスプレでどこまではコスプレじゃないんだろう?
季節衣装的なやつは普通にきてるしハロウィンキャラも多分11月10日前後にくるんじゃないかな 突然清楚系と化したミネルヴァ
人気投票ワースト2位の面影はどこに ええ…ミネルヴァAなの…
修行は何だったんだよ
イメチェンしたからリセットされたのか 髪伸ばして服装も普通になってただの美少女になったな 実際にストーリー上でも誰だよっていじられてたからな イメチェンしたから戦い方まで徒手空拳なら槍に変えたという、お前マジで今まで何やったん…という娘だぞ >>870
それやってたゲーム殆ど消えちゃった
Zold:Outが好きだったんだかな
(今でも残ってるが、一旦終了したのを中国が買い取って出してる奴なんで出来がアレ)
行動余力残せば、そのキャラの次ターン早く来るシステム、こっちにも欲しい 不人気だったのはヘッドギアがイケなかったんだろうな ジェリドみたいに機体と戦法変えまくってもだめな感じになりそうだなミネルヴァって ジェリドみたいに機体と戦法変えまくってもだめな感じになりそうだなミネルヴァって このミネルヴァを金髪にしたらソフィア妹みたいになりそう 鏡ライサ光墜ち?救われた表情してるな
これがマジカルおtんpの力か マダンテあるのに他のスキルの燃費が悪い
またユニオンでTP消費0になるタイプかな 鏡ライサは風物理なのええな
一番ソフィア以外にヒューレー生かせるまともな風物理全然居なかったし >>901
だいぶ前の話だから若干うろ覚えだけど
たしか最初に出てきたのが鏡側のほうで、
友好的なフリして近づいてきて、土壇場で皇子たちを裏切ってきたからイメージ最悪だったんや なんでそんなに連投するほどその書き込みしたかったんだよw 草首絞めもアナルもシコれない
羽3人はロセットが一番マシだったけど皆ハズレ 実際寝室多いけどアナルって言うアナルは鏡ロセットと鏡ライアぐらいしかおらんやろ キノコだらけって28日に終わって30日から新キャラってEX上げどうすりゃいいんだ
もう普通のレベル上げなんか出来ないよ 急がなきゃならないコンテンツもないしミルに突っ込んどけばええやろ 強化オペは遅れてやってくる
ミルハウスはジェネラスとジャハラ石生成に回した方がいいかもな コラボ凸期間限定ならアンノウン収集しとくのも悪くないかもな ライサといえば久しぶりにBライサのエロシーン見たけど、なんか絵面がホラーすぎてびびったぞ >>934
そこにアリーナで交換できるEx薬があるじゃろ? テカテカ寝室懐かしい
ユメノS辺りではだいぶテカテカが緩和されてる >>859
大好きパスにゴールドUP効果なんてあったんだ?
そして月の侵食にキャラ追加ってマジかお…覚醒片交換するとこだった 防具交換チケットの価値が上がったから、
ミザリーチケット回して金マカメダル集める意味が出てきたな ガラポンなんでこんなどうでもいい設定にしたんだ
1等でも4等でも変わらんじゃないか
当たらなくても1等は10万石とかにして夢を見せてくれよ >>928
>>931
昔エロゲで、尻穴で主人公の指を突き指させた炉利ヒロインがおってな >>944
前回は課金
今回は無課金
そりゃちがうよ 前も書いたかも知れんけどgameplayerの問い合わせとfaq押しても反応ないんだけどおまかん?
キャッシュクリアは確認画面か何か次の画面が出た
https://i.imgur.com/f9annXE.jpg 無課金仕様にしなくてよかったわ
それか課金仕様も用意してほしかった >>950
ワッチョイ復活してるみたいだから、ワッチョイ付スレ立てよろしくな ミネルヴァのアビリティ盛られ過ぎ
Sキャラでも中々ないレベル 無料チケ10連でいきなりナディラ来てもういいかなってところに20連目でこれ
ハフバだから気前いいな
https://i.imgur.com/H8XGoCN.jpg そりゃパワーアップロードで研鑽を積んだからな!
なんでAやねん あ、今日なのか明日かと思ってた
くそう鏡ライサではよ抜きてぇ >>958
ライサのことならアタッカー1番、ジャマーお内裏リーン
リーリンも風追撃できるし相性いい 月のボスは竿役で弱点は熾天使接待か
境界二人に接待は特に何もなしなのかな? ナディラのSDがもう面白い事言う人にしか見えない不具合が発生してしまった ほんとお試しはユニゾンがあるキャラは案山子で条件キャラを置いてほしいなー テンプレ貼ってけよ踏み逃げ課金兵
前スレでスクショ貼って踏み逃げした課金兵かよ 鏡ライサの寝室なかなか良かったわ
1乳首舐め手コキ、2腕掴みバック
やっぱ乱暴にされるの好きなんすねぇ マダンテおばさんいい加減にしろよ
俺達が求めてんのは山彦の帽子なんだよ! 鏡ライサ優遇されてんなやっぱ
どっちが表か分からんわもはや 境界だから前の復刻かと思ったら新ガチャかいな
七煌控えてるからチケットで狙うしかねえわ ガチャ期間被るからあわてなくていいぞ
最初のは消えるけど あ、ワッチョイ無いのか
ワッチョイスレ建てトライしてみていい? 20連でライサ出たけどナディラいるかこれ?
微妙に使いどころ無くね ナディラはナディラというだけで必要
寝室はAミネルヴァが一番いい 鏡キャラは変態セックス仕込まれてる奴ばかりだから好きじゃない さすがに覚醒石足りなくなってきた
早くスタ半ドロUPきてくれ >>983
わかる
鏡でよかったのヴァネッサだけだわ Aミネルヴァって鏡界かと思ってたら同一人物なんだな
鏡界組はチケットじゃ出なかったから今回もスルー 「表の私より気持ちいいでしょ?」みたいな逆NTR風味のシチュが欲しい でも変態プレイじゃなかったら表と変わんないよねってなるだろ 大半の寝室にエロさ感じないからむしろもっと皆変態プレイするべき 浸蝕の復刻品上に置くなよすげえ邪魔だぞ
あと所持してるやつは表示するなよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 14時間 3分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。