【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part37【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part36【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1696735543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured BBW〜SSBBW(SHW)
いや男の場合はBBMだったな エロゲーでハロウィンってぶっちゃけそれほどなんだよな
脱いでなんぼなのに衣装がだいたい着込んでるものになるし 狼男コスの限定ライオネル出していいぞ
全裸散歩してやる ワッチョイの実家のような安心感
しかし降臨はもはや柔らかすぎてアレス+4人編成が最適解みたいになってるな
アレスは絵師さんの大ファンだから引いたけど、ここまで使い回せる優秀限定神器でニッコニコだわ 神器は風の槍のやつ使ってるけどアレスのほうがいいの? ロムルスも同じ様な役割持たせられるけど、応戦ある分アレスのが場合によっては上になるかも?
リオンの愛用武器やグラムで少し剣コンボ稼げば充分カンスト出せるし 手持ちで出来る試行錯誤はしたけど、モーションが長い割にラスト削り切れないせいで総戦功スカスカになるわ今回 若干ターン時間伸びるとはいえ3体応戦で20万は上乗せしてくれるからだいぶ変わるんだよな
アリスタの1ターン目が3体攻撃ってのもあって人数減らすと応戦確率上がるって噛み合いもある ギミックが厳し過ぎてレベルを上げて物理で殴れが正解なのは退屈かも
バステ2デバフ5要求はやりすぎよしゅんちゃん フルオートしかしないからさっぱり分かんないけど盾兄さんの時よりは楽な感じ 周回だからストレス無く出来るのはありがたいんだけどね
ミョニルEX+週間嫌いじゃなかったよ…下手なギルイベよりギルイベしてて アリスタケインの絵にいるハチの群れ、冗談でなく割りとマジで無理だから消して欲しい… 養蜂の神ゆえ致し方なし………
なんか前の降臨よりトリガー落ちやすくなった? ゲスト神器で置いとくのはロムルスでatkmatk上げるのと、アメノツヅミでデバフ撒くのとどっちがいいんかな。 ぶっちゃけ今の討伐速度ならゲスト神器呼ぶまで行かないし、逆にグダったり人が来なくてゲスト神器呼ぶことになるなら回復出来るシンクンとかで良いんじゃない? なんかフルオートでらくらくなのはいいんだけど
火力一辺倒すぎて守備よりとかヒーラー死んでない?って思うんだが
まあスコアタでは出番あるけど こういうゲームのレイドでヒーラーが要ることってけっこう珍しいよ 原則バフが資本でデバフ合戦ゲーになりがちだしね
持久戦設計されてるほうが珍しいかも 他のゲームでもスコア狙うなら防御捨てて火力を積んであとは運待ちってパターンはままあるな 降臨戦始まると月末まで新規キャラのガチャ追加無くて心穏やかに過ごせる >>18
いわれてみればたしかに4体にするメリットでかいなそれ
アレスにしよう スキレベマックスのロムルス使ってるとゲスト神器使うころにはフィンあたりが死んでるんだよな 本当に月末までガチャこないのだろうか
先月悪魔ガチャ、今月SRない、天使もいずれ実装予定…
天使ガチャ?は属性ダンジョン?できそうな気はするけれど まあ完全に法則通りじゃなくそれなりに崩す時もあるやろな
そのうちパーティにSRキャラなんて入らなくなる日も来るだろうし、それなら使われないSRキャラに工数割くことは減っていくやろ
完全に消えたりはしないだろうけどさ キャラデザ・SD・寝室イラストとそのテキスト ここまでやってると絶対どこかで詰まって首回らなくなるだろうからな
SR枠もうないんじゃないかと思う フィンじゃないよね?って思ったのに起動してみるまでどうしても正しい名前を思い出せなかった
ごめんフィル >>40
性癖の対象外の凡キャラは覚えられない率高めw 姉から逆算するとSRキャラはまだまだ出せるはず
風SRはもう充分過ぎるほど強いってのもやっぱりあるんじゃないか? ガチの最低保証は確かに運悪いと思うけど、凸終わってないSSRが出ないならどれも同じようなもんよ(慰めてる) >>39
ほんとだ
名前間違う奴バカにしてたのにまさか自分も間違うとは思ってなかったわ。ごめんねフィン 初手でサビスケにアルケ銃撃たせたら、それでデバフ5になるからめちゃくちゃ楽になるな。 風物理の神器って攻撃的な効果もってるの全然いないのな 前スレすごいことになってて草
本当ワッチョイってゴキブリ避けに効果覿面なんだな 見てきたら蠱毒みたいになってんじゃん、勢いは弱いけど
スレ立て早すぎるとか言ってたやつ見てるか〜? あのゴキブリは30匹いるように見せかけて1匹しかいない珍種だから、蠱毒っつーか孤独? 何も最低でも2つ端末持ちってバレてるからID2つ使って会話してても一人って分かるっていう わざわざ隔離してんのに
ワッチョイ無くなった途端に湧いて来てマジできっしょwだった 今のところはまだ結論パ発見に至らず編成バラバラだな
なんなら4人編成が増えてきてるのおもろい 鏡なんて狙おうとせずとも薬飲んでクエストフルオートして薬飲んでハードフルオート回して出た分で回し時ゃいいんでねーかな、俺はそれで300〜500目標だな 無理してMAX消化しなきゃなんて思わないであるぶんだけ気楽にやりゃいいのよ 鏡余らない時点でハム適性低いんだから 降臨戦の度にアルケ武器1本ぐらい取れたらいいなって気持ち 4人編成は魂友はともかく、武器の編成をどうやってんのかがわからん…。 リオンに水盾係やらせて愛用で殴るくらいじゃないの
初動はグラム(武器)がやっぱつえーわ 褌セルドアさんの槍演出遅過ぎて使いものにならんな
強いっちゃー強いんだけど今回の配布斧とも性能被ってるし
本体も微妙だしなんか不遇じゃのぉ
寝室えっちかったから全て許せるけども >>63
モーション長すぎて短所のほうが上回ってる 風セルドア武器もせっかくの3回攻撃なのに、モーション長すぎて今回の斧と入れ替えたわ セルドアの武器はモーション長すぎるのがダメ
新しい斧の方がいいね あれって斧だったのか・・見た目で杖だと思って見向きもしてなかった クリバフ無し風物理SSR5人編成で配布斧持たせて使ってるわ風セルドア
このあとおはガチャでサビスケを引けたとして、今回2軍に行くのはリオンのほうになると思う リオンの属性ダメUPはゲージ技だから、今回みたいに展開早いと効果の発揮が遅すぎる
あとロムルスが居ればリオン本人以外はクリティカルも属性バフも無しで割と簡単にカンストダメ届く セルドアとリオンならリオン選ぶかな
サビスケは火力いまいちだけどspdあるから完全にバフ係になってる リオンは愛用が2段なのがいいのよ
MATKもほどよく高くて新グラム槍との相性もよし
武器不足気味な風物理にはありがたい存在 フィルも二回だ
SR特殊剣で塞いで振らせるのが強い ロムルスは防御をドブに捨てることになる代わりに本人がキャトルクローク内蔵、武器が水盾内蔵
今回フィルじゃなくてもカンスト届くもんだから、逆にフィルにロムルスの槍持たせてる ロムルスあるなら4人構成にこだわる必要ないかも
4人構成はグダった時がね…
嫌う人も結構いる >>76
土曜夕方ってのもあるけど5人パだと稀に5位に叩き落されたりした
4人にしても3位取ったりするけどなガハハw 自発する時は殴り始めのアドバンテージあるので安定重視で5人のほうがよさそう 編成人数なんて人の好き好きだしやりたい人数でやればいいと思うけどなぁ…
それなりに強くなきゃ4人編成は選択肢にそもそも入らないだろうし 少人数は他の人が削ってくれる前提での短期優位だからな
強いというより周りの人を利用する前提で組むから嫌われるのもわかる 自発は5人救援は4人でやってるけど確かに2人きりとかになった時に生き残れないから悪い気はする 人少ない時間帯は4人にして2ターン目までダメージ入れて、人の多い時間帯は5人編成で1ターン目の火力を頑張るのがいい気がしてきた やっぱ気のせいレベルじゃなしに落ちやすくなってるよな?
正直これくらい落ちてくれたほうがやりやすいわ 前回まで鏡集めにEXばっか救援してたし 普通に自発消費しきって自然回復のAPとRPを消化してハード鏡も使い切れば良い感じに回るよな
鏡足りないって言ってるのはスタミナ余らせまくってるスーパーライト勢やろ、それなら文句言うなよと 余剰分はゴミにしかならんからあんまりユルユルガバガバにされても困る 鏡泥率上がってるの気のせいじゃなかったのか
こんなに余ったっけって思ってた 鏡のドロップ率は多いほうが気軽にできて良いから
鏡増やしたうえでチャンクピースみたいに余剰鏡を抽選機20とかで交換できるようになると嬉しい 今回の敵弱めだから周回捗った分試行回数で錯覚してるだけかもしれんで いや、回転率が上がって快適なのを考慮しても鏡ドロップ率上がってると思うよ
EXで頻繁に2個拾えたり、EX+でも拾えるようになったり 多すぎても困るのは同意だけどこれくらいが一番良い塩梅じゃねえかな
前みたいにリセットされるたびに自発素材求めて救援入りまくるのは時間無いときキツイ そろそろ貯まるけど謎箱から石3000×5とか虹鍵100×5の煽り性能高いスクショ見てーなぁ
最大値じゃなくてもチャンク以上に効くだろ もしかしてホームに戻ると神器召喚フラグ消失します?
めんどいからわざわざ狙ってやろうとは思わないけども ギルドメンバーで2000は出た報告あったわ
羨ましい限り こう言うガチャ箱は楽しいな
出来れば開けるときに演出と煽りでも付けて貰いたいもんだ こう言うガチャ箱は楽しいな
出来れば開けるときに演出と煽りでも付けて貰いたいもんだ ランダムものは荒れるかと思ったけど意外と平和でよかった 取ろうと思えば手に入る(分銅除く)ものなのと
純粋にいつもの降臨戦に対して報酬が+された形なのが理由かねぇ
個人的にはそれでもランダムはちょっとって感じではあるけど 取ろうと思えば手に入る(分銅除く)ものなのと
純粋にいつもの降臨戦に対して報酬が+された形なのが理由かねぇ
個人的にはそれでもランダムはちょっとって感じではあるけど 石はせめて最低保証欲しかったわ
下振れで全部合わせても1000行ってないもん みんな意外と50を引いてないんだな
3回引いてるわ どこぞの4等民と違ってちょっと課金すりゃ補填できる程度だしな そもそも2000石もらえたとしてもその石でガチャひいたってどうせRしかでないんだからなんの意味もないとおもってる
ソシャゲでいちいちこんなの気にしてたらやってけんわ 3000はいないけど
2000はギルチャで報告あり
何%くらいなんだろう? でも当たってくれるならいっぱい欲しいぞ
特に神器鍵は交換できる量が少なくて全然足りないから控えめに言って500個当たってほしい カネで解決できない景品なんてあったっけと思ったけど、武器チケか ガラガラチケット15000消費するのめんどくせぇ… >>122
そういう固定位置クリック廻しこそNoxスクリプトで簡単放置よ BOXガチャはPCで開封したらめっちゃサクサクでビビった エミュで箱開けるの、バックグラウンドで実行できて楽そうだけど強制的に泥版になるのが不安 Boxガチャは中身が表示されるまでの待機時間が
マシンスペックだか環境差だか知らないけど大きく表れるよね 両方だと思うけど、話聞いてるとボックスガチャに限らず環境の影響が相当でかいんじゃないかな…
iOSだから確かめられないけど、泥だと案外アプリよりchromeやedgeで遊んだほうが快適だったりしそう 普段泥のブラウザ版でやってるけど、PCで開封した場合と比べると5倍以上時間かかってるわ体感
それ知ってから開封のためだけにPCでクレサガ起動するようになったレベル 泥だけど単純なスピードはアプリ版の方が早いぞ
3分に1回フリーズするがな! わかる、PCの速度知っちゃうともうアプリでは箱開けできない マジか
古めのiPhoneのSafariでやってるけど、Wi-Fiで同じ回線使ってる限りは何もかもPCと同速だわ あとほぼみんな知ってそうだけど回線状態×神器召喚時間
電車内でやってると1分待たされることある 泥アプリ版の軽快さは捨てがたいけどフリーズしまくるイラつきのほうが大きくてブラウザ版に落ち着いてる スマホアプリ版は結構フリーズしまくるからブラウザ版安定だな そらそうやろ
PCブラウザ>スマホブラウザ>>>スマホアプリ それでもスマホより下のPCは…糞安いビジネスPCとかならあるか 未所持限定ガチャ1万かい
セレクトガチャとほぼ同額じゃん 今まではステップ5でようやくSSR確定だったからそこと比較すればかなりお得ではある
お得ではあるのだが… これ、未所持でも限定を混ぜてくれてたらいいのにな…。と思う。まぁそう言うのはアニバーサリー向けにとってるんだろうけど。 同じスマホの括りでも、基本的にゲームアプリはiPhoneだと動作が速くて泥だと遅い
どうもクレサガはそのかなり極端な例っぽいね 昔ならともかく最近はこういうの珍しい なんか暇気味なんだけどいつもこんな感じだったっけ?
こないだまで上位レイドでひたすら周回してたからそう思うのかしら スコアタが来週にずれ込んだからね
まるまる更新無い週は珍しい ふだん死にかけ狙いの人が今回は速攻で参戦してんじゃないかな
単体相手なら風パは低予算で強いのが組めるし、アリスタケインが単純に弱いし アリスタケインの蜂の巣みたいな武器って使いどころあるんだろうか… 石は即決だったけど次なに交換するか
武器チケ神器鍵分銅…スタ剤も捨てがたい 分銅は正直、使うキャラというか有効に働く場面とキャラでかなり絞られるから毎月の交換だけで大丈夫かな >>151
複数回使えて構成に左右されない全体30%のゲージ増加だから競技会ではかなり使い道あると思う
強化5種類も攻撃バフ4種+αで競技会で火力出そうとするなら自然と達成するだろうし 今回の降臨戦あと10日くらいあるのか
まじでなげえな 素材の使い道もないし周回する意味が薄いんだよね
腐るほど貯まってる素材はこの先役に立つ事あるんだろうか シンドイならやらなきゃいいだけだし長いぶんにはいいんだけどさどうせなら競技会も長くして?
もっとじっくりやりたいのに3属性全部で時間とれるとは限らないからいっつも消化不良感 この長期間でこの回転率なら2000箱くらい回せそうなんだけど、その過程で虹鏡を大量に余らせるのになんか抵抗がある グラブルみたいに素材集めて強い武器作るコンテンツほしいわ
いつもいつも同じ周期で同じコンテンツで飽きる
せっかく武器召喚という土台みたいなシステムあるのに イベントがマンネリすぎてまだ半年ちょいなのにもう2年くらいやってる感覚だわ イベントがマンネリでーって言うがストーリー飛ばしたら大抵のソシャゲイベントでやること一緒だぞ こんなもんではあるんだけどレイドが長過ぎて過剰にマンネリ感強い気がする
上位レイドが一巡したら別なのくるのかしら グラブルに寄せると最終的にマンネリ化した廃人向けコンテンツの積層構造になるからそれは勘弁してほしい 元ネタの姐さんで評判の良い部分をつまんでいけばええんとちゃう >>172
今のクレサガがマンネリ廃人向けでないと、、、? ブームの恒常落ち、もう明日か
プラチケの貯蓄を崩すか来月のクリヴァルーンを待つか迷いどころだ ギンジマル引けてるならブームは焦らなくてもいい気はする
俺はクリヴァルーン全力で今月のは鍵交換取り切るまでで後は貯め ソシャゲなんて全部マンネリなんだからソシャゲの数増やして対処するぐらいしかない
毎回毎回新しい形式のイベント求めるなら超金ある世界でも覇権取ってるゲームやるしかないね すっかりイベ枠が定番で埋まってしまったからか今まで穴埋め枠だったウエポンAP半減やらストーリー半減とか来なくなったな
月始めはもう観念してウエポン消化にAP使っていくしかないかな 定期的にストーリー半減来ると思ったけど予想外だった
次来たらたくさん周回しよ メイン半減来るとしたら年末年始かね
新メイン実装があればその時にもやると思うけど スタドリ余りまくってるしAP半減とかどうでもいいわ
って思ったけどそういうきっかけが無いとストーリー交換所分の周回する気力が湧かなくなってるな まあこういうバトルパスみたいなのは珍しくないけど、課金の方にキャラ付いてくるのは珍しいな
性能見た感じ、壊れ性能とかそんなことは無さそうだけど 出るかわからんガチャにぶっ込むよりは良心的な値段してるかな
獲得素材も含めて考えると 素材だけ目当てならシルバーがめちゃウマで、キャラ欲しいならゴールドって感じか
まだ数の少ないSSRヒーラーで確実に完凸出来るって考えると、始めたばかりの人はしばらくどのパーティにも入れっぱなしに出来そうね サ開以降の風SSR、6体追加されたけど全部物理で草 ゴールドパス限定キャラ入手によって風ヒーラーのガブは卒業かな? てか実質限定だよね。この手の課金キャラが復刻することってあるのかな
ウェポンクエもしっかり追加されてるけど 愛用武器の性能凡庸だしパスの期限もまだまだあるし、それなりにクレサガやってる人なら急いで取りに行く性能では無さげかな? シルバーだけでも買っとけって感じではあるなウマすぎ
ゴールドも完凸1体5000円ちょいならまあ結構安いんじゃね ガチャは限定だけ取っとけばいいってバランスに一石投じてきたな
プラチケが大量に手に入るから恒常キャラや鍵はそれで賄えるのに対して、パスキャラは絶対課金しなきゃ手に入らないしな シルバーだけ買うよりゴールドとセットの方が得らしい
新キャラ評価はどうなんだろ? 早く寝室が見たいのでもなければ、買う買わないの判断はパス経験値が貯まってからでよさそう
個人的にはSPDが低すぎて愛用武器の状態異常予防が死んでるのがスゲー気になる 数はまだ少ないが既に恒常で手に入れられるようになったSSRヒーラー枠で、ちゃんとプレイしてれば完凸は容易
キャラ性能としてはSSRヒーラーとしての最低限の性能は持ちつつ、最近にしては珍しく盛り過ぎてない感じ
水ジョーを出しづらい土相手に強い風なのも、まだ属性染め出来ない人にとってはプラスかな?
6000円弱で完凸SSRヒーラーに沢山の虹鍵とチャンク1つ付いてくるなら、新規にも勧められるし人権性能ってわけでもない
結構良い落とし所だなーって気がする 新規向けに課金スターターデッキを提案していくのは大事だよな うまみのないミッション全部やらなきゃいけなくなったのがめんどくせえ
まあAP自体がもう飾りになってんだけども 6000円するならもう少し強くしてくれないと買わない 見た目がストライクなの出されたら買ってしまうかもしれない 見た目ストライクだから買おうと思うけど寝室が特殊なプレイしかないなら嫌だな >>209
パーカーくんのオナホになるけしからん先輩だよ 風SSRヒーラーか
欲しいけどすぐには使わないし悩むな >>210
パーカーくん普通に悪い心持ってて良かったわ
臭いフェチ描写も不快になるレベルのものじゃなかったし満足 属性ダンジョンとやらもレイドEX+やギルイベと同じく、風有利で来るのかねぇ… ヒーラーが出番ありそうなのがギルイベだったのに次回からぬるくされそうだからな まあそもそもギルイベで風がまた来るのは相当後だろうしな 競技会のトップの編成コピーしたら武器2つしか持ってなくてワロタ
一体どんな編成してるんやろな、やっぱアルケ武器モリモリか てかベイズルの武器また槍でクソ強いやん
全体攻撃で麻痺枯渇付与に全体弱体3つ解除でまたアイギス壊れちゃうね
風の槍ぶっ壊れすぎだろ 魔法で貰ってもしゃーないとは言え風物理が魔境になっていく マルタゲのスコアアタック上位争いはどうしても武器ガチャの引きの比べっこになる
これは邪槍実装前からずっとそう 風・物理・槍で色々な方向に煽りすぎだろ
邪槍で色々あった事も含めて本当に魔境みたいな属性になってる マルタゲの有無に限らずガチャ武器ゲーなんてそんなもんだ
まだガチャ産SSRがアルケと蛇槍しかない分相当マシとも言える タグマードとアレスの武器まだ取ってなかった
ウェポンクエ半減とか全然やらなくなったね がじゅまるさんならこの運営の暴走を
警告する動画を作ってくれるはず・・
否、いままさに作ってるに違いない! 1ヶ月で約2000円しないバトルパスなんて別に買いたくないなら買わなきゃいいだけだろ その2000円でFB入った方がよっぽど人生充実するわ 降臨戦長過ぎて飽きる
もうサービス前からの企画ストックはなくなったのかな 別にパス買うかどうかで差が付くわけでもないからな…
強いて言えばシルバー単品は微課金ならお勧めってぐらい 水属性でヴァスハーンみたいなのが来てたらかなり心揺らいでた筈 バルバトスに空目
水全然足りてないんだからベイズルくん水でよかったのに
ジョーと被っちゃうから回復だけは変えてもろて
っつかキャラ以上に武器が壊滅的なんだけどどーすんの?
全体はアルケのみよ?
ゲイボ上位武器は奮発してね? 今更だけどベイズルが今後恒常入りなり別の手段で手に入れられるかどうかを書かないのは不誠実やな 今までよりもゲームするだけでタダで色々な物貰えるようになったのに定額課金やめろとか課金追加部分も全部タダにしろって言ってる乞食は流石にゲーム辞めてしまえとしか言えんね まあパス限定キャラやろね多分
来年まで期間あるし様子見かな 実際は3か月に1回だから月1800円程度でそこまで高くないんだけど、この値段でも買いたいと思わせられない時点でダメじゃね
「どうせ出てくるのはしょうもないエロシナリオ」という負の信頼と、「どうせすぐインフレで使えなくなる」という危機感が邪魔してる気がする
今なら「どうせ邪槍手に入ってないから風物理なんて今さら」ってのもありそう
もっと言うと手に入るリワードのラインナップもしょぼいし、キャラ単体を5400円で買ってるようなもん
でもめちゃくちゃ気合入れて描かれたエッチなキャラなら皆買ってた気もする >>238
買いたいかどうかはプレイヤー個々の問題でしかないし、ガチャゲーで出てきた新キャラに対して将来のインフレ考えても仕方ないと言うか無駄でしかないまである >>238
わかる
SSRヒーラーが初手と言うのも悪くない手だ
後はそのキャラが好きかどうかだけで普通の課金よりは良いと思う
俺は全然好みじゃないからスルーするけど
こういう月額パス系でキャラGETって割と普通にあるけどね
メインでやってるゲームだと型落ち恒常キャラとかの選択系だよ 降臨ドロップの石5はハズレだなあ
あれならスフィアのほうがマシ 全員最後にSSRゲット
課金したらすぐにゲット、のほうが課金してもらえたんじゃないか 他のゲームだと、そこそこの無償石で開けるルートを最後までやるとその限定キャラゲット、有償石のルートだとその限定キャラ即ゲット+そのキャラの完凸が約束されるってのはあったしそうならよかったのにな ゴールドパスの方に石6000ぐらい入ってたらそれだけでもだいぶ違うと思った それ『だけ』
6000石を『だけ』と言いますかあなた 有料パスって最後まで回収すると
支払った石ぶんぐらい戻ってくるのあるからなあ ディアブロ4がそんな感じだけど、あれは売り切りゲーの追加課金で景品もコスメばっかだからな…
DMMというガツガツしたプラットフォームの基本無料ゲーとはいろいろ事情が違いそう >>241
自分がやってる他のソシャゲだと2ヶ月前までの恒常キャラを月パス3ヶ月買うと入手できるってやり方だな
課金しないと手に入らない限定キャラはないけど凸の手段がクレサガよりエグいので引き分けか >>244
ゴールドパスならキャラ即ゲット+90まで上げればキャラのカギ300貰えんだから一緒じゃん? まだ限定キャラ復刻もないしなあ
ちょっと熱冷めてきた
ドチャシコタイプなキャラや絵師でこれやられたらきつい 別に擁護する訳じゃあ無いが、こういうのって第1弾のキャラはそこそこ強いよね
長く使えると言うか
ドチャシコなキャラじゃ無くて良かった… シコいしSSRヒーラーだしガチャで沼る事を考えるとむしろありがたいまである 上位層はいらんかもしれんけど雑にプレイしたい場合ヒーラーが強いのはやっぱありがたいよ
好みのキャラだし嬉しいわ 絵だけで欲しくなるキャラがパス報酬に来たら諦めてポンと買っちゃうとは思う
ただ、既存のキャラでそのラインに達してる具体例がアゾットくらいしか思い付かない キャラは微妙だが武器は普通に強いぞ
明日の土競技会でもまずスタメンで確定入りする武器性能だし 武器ガチャから邪槍出た!
ギルドイベ中限定かと思ってたら普通の武器ガチャで出るんだな パスは期間も長いし後から購入でも大丈夫なのが良いな
全レベル達成後に購入して一気に受け取るの気持ちよさそう >>264
任務にデイリーミッションとかあるからあとからだと全部受け取れなくない?
早ければ早いほうがいいと思うけど そういえば最初の生放送のときに要望出てたスタンプどうなったんだ… >>267
来月の生放送で実装の目処が立ちましたって言ってほしいところだ 何の脈絡もない日付で
しかも仮にも異世界なのにグレゴリオ暦で普通に表記されるとなんか座りが悪いな… 要望があったから取ってつけた設定だろうけどクレサガにそれ以上を求めても仕方なくね 誕生日公開結構嬉しい
しかし現時点でなかなか詰まってるな これで誕生日記念ピックアップガチャが実装できるな! PUだけでログボは無いだろ
つかログボ増やしすぎ&受け取り方がバラバラで煩わしい ハロウィンは何かログボを配るとかはあるかもしれないけどストーリーつきのイベントは無しかな ハロウィンやるなら競技会延長せずに木曜メンテ継続してそう
ハロウィンコスゴーレム見たいけれども ハロウィンってソシャゲで一番いらないイベントって言われてるよな ゴールドお得で買うか迷ってしまう
次限定くるしなぁ 正直エロがペラペラなもんばっかだから
さくっと買えない… アプリ版のフリーズ対策かな?
結構騒がれてるみたいだし フリーズ対策するつもりならもっと早くやっとるじゃろ
あんまりにもあんまりだし端末購入検討すっかな〜 アプリのフリーズもだけど、ブラウザで真っ黒画面から起動しなくなるのなんとかして欲しい。 エロがぺらぺらしてるゲームをわざわざプレイして5chにまで書き込みするホモおじ暇人かよ 俺は好きな絵師のキャラのエロ絵見れるだけで満足だよ
ぶっちゃけ後の要素全部おまけ程度
寝室がペラペラなのは認める >>295
課金周りの不具合を放置してたらいよいよもってヤベェだろw なんの不具合を直すのか事前に言わないのって普通のこと? なんか無課金スレに誤爆したっぽいのがいるな
怖いからミュートしとこ 稀によくある
事前告知したら詫び目的とかでのっかるやからもでてくるからしゃーない 自分の巣に引きこもってればいいのに覗きに来てるんやな。キモいわ ジョーって無課金で手に入るキャラだったんだ。へえ。 ジョーは愛用優先しちゃうからヒーラーとしては使いにくいな… メンテ後もアプリはフリーズするわブラウザはグレーアウトで起動しないわでイライラ アプリはともかく今ブラウザフリーズはよほど相性悪いかスマホがポンコツかでねーかな… 17.1のXSでも遊べてるから一回リセットした方がいいと思う 15でフリーズとかありえるのか
SE2でもサクサクでフリーズしたことないが iOSはショートカットは削除してSafariから通常起動してって公式がアナウンスしてたような 期待してなかったけどアプリのフリーズは全然直ってないな
長丁場になりそうなバトルでは使い物にならん >>309
17.0.3だったから更新して様子見てみる
ありがとう
アプリの方はgalaxy note10+でフリーズするんだけどこっちは治らないかな? ブラウザ版はフリーズはしないけど挙動がおかしくなる時があるな
IOSで不具合あるらしいから問い合わせる前に諦めてるわ この謳い文句だと召喚スキルでしか回復しない可能性があるが果たして
(おそらく)まぐまたいし先生絵のデブショタ、この子にも寝室あるのか… 闇物理かあ 魔法で組んでるから今はいらんけど後々物理魔法両方必要になるんだろか 闇物理はキャラそこそこ揃ってるのに武器のせいでパッとしないのよな アビ回復は姉のほうでも2体しかいないって聞いた気がするんだけど
このまま全属性実装するつもりかしら
壊れるなぁ おい待て待て待て待て
次の限定闇SSRのキャラは物理だろうし神器はもう闇エクスいるから闇限定2巡目は石の出費ない前提で考えてたんだぞ
よりによってアゾット限定!? アビ回復は姉の方でももっといるぞ
縛りがない回復が2体(メギド:ブリューナク カンザンサクラ:クリヴァルーン)なだけ ほほぅなるほど?逆に言えばアゾットは縛りありな可能性高いってことかね?
11月はまた悪魔ガチャもあるだろうし縛り次第ではスルーしたいけど……
……アゾットちゃんかわええなぁ 縛りは単純に属性限定かな
だから今回なら闇属性キャラのみアビ回復とかになるから、ブリュみたいな他属性出張はできないんじゃないかな 今回の限定は両方とも見た目当りなので性能あれでも欲しい ベルガモンドは絵師がつよつよだから寝室スチル確実に期待出来るからな
まあ文章はハズレライター引く可能性あるが 着々と闇物理が充実していくな
水?知らない子ですね・・・ 回復対象の縛りアリなら宣伝バナーにその旨書いてる気がするんだよなぁ 回復タイミングはわざわざ書いてあるし
ただ、ブリューナクやクリヴァルーンより総回復量は少ないと見た 毎月限定はレイド+のか降臨戦合わせのだったら見た目重視でも当たる当たらないはともかく持ち石全力で行くんだがなー
でもまっ闇エクス持ってないしアゾットもかわいい方だし神器サポ出し用に狙ってみるか・・・ギルイベ参加記念?石3000一発で当たってくれー 姉からのコピペなら今の時期に実装されそうな武器回復は得意武器種指定回復(斧)だろうけど
神器はわりとオリジナル効果も多いからわからんね ハクマ、ベルガモンド、ロサ、サーベルト固定で後は
ザルク、バウン、セルドアの3体誰を育てたらいいと思う?? アゾットは闇PTのスコアタイベントだと必須になるのかなぁ
闇限定神器はエクス持ってるから他属性にリソースまわしたいとこだけど… ええ…絶対水限定くると思ってキャラと神器天井できる石集めてたのに これからも毎回ぶち壊れが来るのだから気にせず懐事情と好みでいけ
今の競技会なんか限定持ってるか持ってないかの持ち物検査やし
まぁ風は廃課金しようがキャラ持ってようが邪槍持ってないと絶対追いつけ無いんですけどね いつまでも邪槍ガーって言ってて滑稽っすね
持ってても称号取得にしか関係無いのに 称号取得を無視するならフルオートで300万出したらやることもう無いな! 事実に対して拒否反応示す方が滑稽だけどな
フルオートで済ませてるようなエンジョイ勢ならそもそも最初から縁のない話 拒否反応も糞も現状のコンテンツやイベントではそれこそ事実として邪槍あってもマジで上位称号獲得目指せるしか無いっていう
あったら楽なのは事実だが絶対必要って言い張るのは最効率とか最高位目指す人だけだってのに求められすぎなんだよね 課金してる人からしたらその最高率とか最高位を目指すゲームじゃね
俺だったら上の方を目指せないってわかったら無課金でやるもん コロセウムは難易度ヘルとかでも使えるんじゃないの
知らんけど 今んとこ限定は前回と物魔逆だけど今後もこの傾向続くのかな
はよ風魔SSR欲しい 課金した方が邪槍とれる確率は上がるけど
引くまで払うってのができないからね 結局これカードゲームだからね
あったら楽とかそういうレベル帯の話じゃ無くて課金して最高位目指すのならただのメタ構成の必要パーツだから無いと無理ですよって言っているだけ iOS最新バージョンで、他アプリ起動したり、バックグラウンドでのフリーズの改善されている?? やべえ今月ライキリ天井したせいでスタ剤が空になってもた
カプセルをスタ剤に出来ないの地味に響くな…… けっこう課金してるけど、称号は全然取りに行ってないや
競り合いをやるならレイドのほうが楽しいし、ご褒美もあるし 称号報酬が良い意味でしょぼいから根詰めなくて良いってのはある セルドア限定、ベルガモンド限定とストーリー仲間での限定キャラ増えるんかね
あとはコンラットくらいか ジェロンはハクマの次に覚醒したキャラだっけ
弟とセットで限定化しつつ兄弟で陵辱されるとかやってほしい ストーリーキャラは順調に限定化してるな
キールくんもいつかは・・・ アゾットやジョーみたいにストーリー出てないキャラにも機会はある ストーリーが全キャラのエピソード読んでる前提で進むの強気だよね 嫌いじゃないけど クリスマスにアイギスとかヤツカミズのジジケモ組来て欲しいな クリスマス限定ガチャやろうにも今までの日程だと11月末は早すぎるし12月末だと時期逃すんだよね ジェロンがまだ引けてないのが悲しい…
ジェフェリーはキャラの割に寝室がガチムチ激エロなので兄弟で限定来てほしい >>376
色白むちむちで寝室性能も高いよジェロン クリスマスはエスカドスとヤツカミズ
ついでにチキンも持ってるよ クレサガのくじあんまり売れなかったのかな?くじ期間中なのにフォローリポストでB賞当選とかやってるし
というかリプ欄にある応募規約が別のくじの応募規約で草 どれでも当たれば嬉しい勢なら良いんだろうけど
実際は好みのキャラとそうでもないキャラがいる中で
ブラインドなのはちょっとお値段的に強気がすぎる感じだったわ そもそもガチャゲーのグッズ当選をランダムにされても困るっているか、だったらガチャ回しますよっていうか…
なんでノンケの間ではあれが商売として成立してるんだ? メルカリで欲しい相手に流すのか? ノンケゲーはゲームごとにキャラの幅が限定されてるからある程度はどれが当たっても嬉しく思える確率が高いんじゃないか 向こうでババアとかが景品に入ってきたらキレるだろうけど大体10代20代のピチピチギャルだしな
こっちの界隈は幅が広すぎる このゲームデブ率異常に高いよね?
デブ全然興味ないから他ゲーが羨ましい 異常ってほどではないけど高いな
魂これ>クレサガ>放サモ>ラブヒロ>アナドス
デブ率こんな感じ サービス開始当初からやたらと豪華なデブ絵師を揃えてたから、単純にそっちのオファーの渡りがうまくついたのかもね >>345
そりゃいつまでも言われるでしょ
頑張った人が運で貰える貰えないだけならまだしも、頑張ってない人ですら運で貰えるんだから これ無課金スレのあいつだろ
喋り口もそうなんだけど、何より邪槍やパーティ編成のイロハや称号争いの具体的な仕様を把握してる様子が全くない
邪槍以外の攻め口がもう思い付かないだけで、邪槍が何かは全く知らないんだ 碌に絵しか見てない人も居るんじゃないかとは思ってる シモ系で個性強いプレイヤーネームの方々、寝室再生時は名前を変えてるのかそれとも絵しか見てないのか
自分ならあのまんまで再生したら話に集中出来なくなる 邪槍問題を気にしない人って民度低いと思うな
どう考えてもイベントが失敗だったのだからコロシアム報酬に入れるとか、配布して格差を小さくするのがベストなのにね
複数持ってる人が1つ増えてもさほど影響はないけど、0か1かの差は非常に大きいからあれだけ反発、不満の声が出た時点で理不尽な格差を小さくするべきだった
https://i.imgur.com/1digHYp.jpeg 「持ってないやつの僻み」とか思われたら嫌だから自身の所持状態晒したけど、407みたいな声もあるからイベントのメイン報酬はなるべく平等ないしは最低保証はあるべきなんだよ
失敗だと気づいたなら前述したようなアフターフォローは最低限するべきだった でもこの武器、多分2本あっても相応に強いよな・・・
金で手に入れられるようにするしかねえと思う >>403
配布をして格差を小さく、とのことだけど
配布しても全体が底上げされて格差そのままでは? 実際2本引けた人が1位とってるから複数持ちの恩恵も大きいだろな 降臨戦でいうと200BOX目にあるみたいな自然回復じゃ無理だしそこそこ頑張らないと取れませんみたいなポジションにしてれば良かったんじゃないかな
欲しい人は400600とかまでやってもらって おほーログイン忘れててデイリー10分で終わらせたわ もう俺もエロ目的だから別に要らんけど
運ランダムにするよりは限定5000円課金でおまけいっぱいで今なら邪槍着いてきますのが良かったんじゃねぇのとは思う
ソシャゲってそんなもんでしょ デイリーミッション分、日に二回だけじゃアルケーシーズンのトレーニングが大雑把な計算で150回ぐらいは足りないような気がするな
300日記念くらいにはトレーニング無料入れてくれるやろ でも足りなかったら困るからストーリーイベ中の一週間のAP使わないうちは4回やっとくか
と思った矢先に無料キャンペーンがもう来た件 ぶっちゃけあれミッション達成スカスカでもパス完走余裕だろ そっちの計算はしてなかったがガバガバな可能性も予見してたがガバガバなら全然いい
ウエポン消費半減に加えてドロップも1.5倍か ぶっちゃけスタミナ半減よりドロップ率アップの方が嬉しいからな
むしろスタミナ半減省いてドロップ通常の三倍でいいぞ デイリーとウィークリー全部やれば1週間でだいたい20LV上がるから正直気にする必要はないよな
むしろトレーニングのシーズン達成まで100LV到達しないようにするほうが難しいレベル >>412
コンテンツにもよるけど相対的な差は縮まるよ
使用回数3でバフが3ターン継続するから1本あたり9ターン、2本なら18ターン
競技会や武闘祭みたいなコンテンツはMAX15ターンだから0→1は+9ターンの恩恵、1→2は+6ターンの恩恵、2→3はさほど恩恵なしと格差は確実に縮まる
あとは途中でブリューナク等を挟む場合は1本持ちでも5回使用できることあるからやり方次第では1本持ちと2本持ちとの差もかなり減らせる場合もある 時間的に1000無理だから100にして
1000開けられる人って全体の何%いるんだろ? 邪槍あってもほぼ称号にしか影響ないってこと忘れてない?
騒いでるのは箱掘り部とか中華のそれこそ民度低そうな層でしょ 邪槍あっても影響あるのが勲章くらいって、それかなり武器が充実してる人だけでしょ
前回のギルイベはSSRのキャラ、武器、神器が十分じゃなくても難易度ノーマルで風蒸気刀量産して振りまくってたらノルマの500万は達成できたから努力に見合う報酬はあるべきだし、そういう初心者〜中級者は邪槍1本で大きく変わるはず 努力に見合った確率チケは貰えた
R武器だった、邪槍なんかより糞の極み ギルイベも競技会もしつこいんだよね
3日程度で終わらせろ 休んでれば?
さぁ最後にプラチケで20連ぐらいしておきたいな 箱開けるのにしたってイベントと呼べるような、増してや2週間もやるような内容じゃないよ >>431
大きく変わるはずって具体的にどうなんの? 何度も言ってるが、だらだらと10枚くらいお知らせ垂れ流すくせに再確認できない設計アホすぎるよなあれ
ちなみにメンテは明日な >>442
複数バフをそこそこの数値でばらまきながら全体攻撃もできるんだから誰だってスコア伸びるだろあんなもん >>444
だからそのスコアがほとんど称号にしか絡まないって話なんだけど
競技会の最高報酬なんて武器とキャラ充実してなくても取れるわけだし
あと全体じゃなくて十字じゃなかったっけ?持ってないから知らんけど >>445
虫に全ヒットするから勘違いして認識してたわ 持ってないので。 降臨も一週間くらいでいいよ
今回のは特に長いから最後まで気力続かなかった >>445
キャラと武器充実してないならなおのこと呪槍あるかどうかで200万300万の出やすさ変わるよ
あと競技会に関わらず基本的に全コンテンツで使いまわせるから汎用性が非常に高い 二回目ギルイベクリスマス年末年始一周年の人権ラッシュでどうせ剛運の廃課金意外ついていけなくなるから邪槍が騒がれるのは今のうちよ クリスマスと正月はインフレやばそうだな…
貯めとこうかしら そうかぁ? 具体例がグラブルの干支くらいしか思い付かん 人権かは知らないけど限定2連続がほぼ短いスパンで来るのはほぼ確定してるしね 正月ガチャは正月にやるだろうけどクリスマスガチャを暦通りにやるソシャゲってほぼないから
クリスマスは普段通り12月頭のイベストで連続はしないんじゃない >>448
そりゃ邪槍あるかどうかで200万300万の出やすさ変わるけど、そもそも邪槍無しのやつがそこに到達するのに大した課金も努力もいらないだろ
なんかもうレスするのアホらしくなってきた そもそも300万って今そんなに出しにくいかな…
ちょっとまたSRと配布だけで遊んでくるか 育成終わってるSR並べるだけなら大変さなんてわからんだろ
ちゃんとサブ垢で1から苦労してこいや 推しキャラ並べただけの属性バラバラのパーティで挑んでる人もいたらしいからな
ライト層は底が知れない >>460
コンラット・マゲイロ・ウィール・ルシオン辺りは完全育成むっちゃ簡単だろ
ラールは使わないけどオグマの完凸くらいは多めに見ろ こうして見ると土のSRって優秀だな
改めて確認してみると使えないキャラってのが一人もいない 廃人が邪槍求めるのは勝手に頑張れって話だが
廃人が廃人以外のプレイヤーに邪槍は必須とか言うのはアホだと思う うん、グレイプルフィンを持ち込むというトンチこそ要るけど火力パッシブ不足のこのメンツでも300万いけるじゃん そうは言っても邪槍ないならエパウロ武器持ってて代用できるの?って話になるからやっぱり邪槍は廃人以外でも持ってた方が有利
atkとMatkはグラム槍でも多少代用できるから所持ハードル下がるけどそれでも使用回数的に邪槍がかなり有利だし 入手は運次第だけどあったほうが有利なのはキャラも神器も武器もぜんぶ一緒だろ?
何言ってるのか全然わからん まさか天井が選択肢にあるの前提で言ってる? 邪槍の入手確率は運で片付けられる問題じゃないと思う もう武器チケ2000は消費してると思うがSSR一個もこない この先の限定ラッシュが怖くて次の限定すら引くの迷ってるのに競技会で貰える勲章なんか気にしないな 邪槍さんは人権でランキングには必須かもしれんしそれを運でしか入手できないのは騒ぐだろうなとは思うが 一握りだけだろうし 次回は運が良い方に回れば勝ち組になれるぞ
競技会全報酬300万だけならなくてもいけるしな しっかし来月のギルイベでまた邪なんたら来そうだけど性能どうなるかな 武器ガチャ恒常入りするから性能落されて入れられるとハズレ増やされてる感出て嫌ではあるが セルジオの存在をガチで忘れてたのに今気付いた
こいつが居るだけでもう数十万は伸びるじゃねーか! アレスと地エクスと地アルケ武器持ってないけど水競技会50位内入れたわ
ありがとう邪槍 セルジオは土はともかくあの見た目と攻撃で魔法ってのはなかなかのワナだと思う 協議会今日までだったわ 15ターン生存ミッション忘れてたわ あ、なんか神王取れそう
邪槍や全体攻撃系アルケなしでもやれるもんだな 地味に使いにくいアレス武器取ってなかったの今思いだしたわ >>478
取れそうと言ってるけどレス時間見て絶望 土も風もあとちょいで神王届かず、悔しい
虹本枯渇しちゃったからギルイベが不安だわ >>480
いや、戦闘はしばらく前に終わってて順位がずり落ちるのを待ってる段階だった
特に落ちなかった 前の競技会ってハニバの無料100連で客寄せした直後だし、そんなもんだろ
真剣にスコアを詰めてる人が減ったって話ならわかる あとギルイベでやる気勢が抜けた過疎ギルドとかが辞めてそうなイメージ 辞める程でもないけど課金するのは躊躇うわ
抜本的に変えて客取り戻さないとdmmで細く長くは期待できないし厳しいかもな
やっと遊べるゲイソシャゲ出てきてスタートが順調だっただけに残念だわ スコアアタックという遊びが人を選びまくる
属性ダンジョンとやらでしっかりPvEに注力してくれたらいいけど 報酬が大したものでなくてもスコアアタックとかで他のプレイヤーと競う要素はなんだかんだで盛り上がるってのは確かだよな
そして上を狙うにはたいてい人権と呼ばれるような強力なユニットが必須だからそれをガシャとかで引けないとやる気をなくすってのもソシャゲでよくある話 >>489
エロゲとして遊んでる人のほうが圧倒的に多そうだからそこは正直あんまり…
ただ、コツコツ貯めた石で好きな絵師のキャラ引けなかった時の絶望を考えるとむしろノンケゲーより遥かに過酷だよね 競技会なんて一日一回フルオートで300万だしときゃいいのにな
皆が皆スコアタしたくてゲームしてないし、装備の方を目的にキャラガチャ回すわけでもないし武器チケ目当てで降臨戦回すわけでもないっての アルケパスってデイリーとウィークリーやってれば充分達成できるやろ
別にミッションにパス経験値以外の副産物が付いてるわけでもないし、トレーニング満たせなくても問題ないな 鍵最近良く配ってくれるの嬉しいんだけど
相変わらず未所持SSRが全くでなくて溜まっていく一方だ
もう300個くらいある 俺は1000くらい余ってるわ
神器鍵は相変わらず足りんが サービス開始時の報酬300万のままっておかしくね
オートでも1500万出せるのに 競技会で貯めたSSRチケットで被りのジェロンだった
こいついつも出てるな あらためて見るとアルケーパスのノーマルの報酬微妙だな
せめてラスト報酬はSSR確定チケにしろよ 元々課金パス系の奴はこんなもんだよ
課金2段階の値段もこんなもん
普通のゲームだとシルバーにキャラでゴールドに武器ぶっ込むけどな
なんでシルバーの価値0だと思うよ俺は
ノーマルは期間の長いデイリーと思えばいい
プラチケもレベル上がると貰える間隔長くなってるしw >>498
ノーマルって無課金じゃねえか
乞食極まってて草 久々に泥アプリでやってるけどフリーズし過ぎでゲームできん
セルフ0ダメ部になって晒されるわ >>502
シルバーは買ってるぞ
って思ったけどこいつ隔離スレのやつか やらなければいいとか言われてもじゃあなんのためにアプリ出してるんだよ
公式で出してる以上不具合は直してもらわないと困る ノーマルにSSRチケいれろとかいう無課金乞食に隔離スレ住民認定されて爆笑しちゃった
ID被りじゃないよね? >>499
>>501
もうSSR確定くらいにそこまでの価値無いと思ってるんだけど違うのか
競技会とかで確定チケのかけら結構もらえるし、降臨戦でちょっと頑張ればプラチケ150枚くらいすぐだしな メンテ14時からと勘違いしててレイドリ使えんかった
んがーもったいねー SSR確定チケは手持ちがあればある程、価値が下がるんで新規用だな SSR確チケはプラチケで手に入るSSRしか対象にならないから降臨回してる層にはあまり価値ない もう最近はクソゴミフリーズアプリ諦めてブラウザでやってるけど戦闘画面おっそいんだよなあ プチフリーズしてるようなもんだわ アゾットは絶対取らなきゃダメな奴か
ベルガモンドはマルタゲ用SPD早ければバッファーとして優秀だったのに ガチャ後半からかよぅ
アゾットアホほどつえーけどベルガモンドは武器含めていまいちな
せっかくの十字なのに近距離はもったいない 闇のインフレも恐ろしいな、火以上にグイグイきてる
アゾット取らなかったら闇捨てて良いレベル 良く考えたら闇エクスは短期では超えてないから今回はおはガチャだけでいいや
ランカー目指す程ガチらんし
つかますますクリスマスが怖くなったわ 闇以外には効果なしかと思ったら普通に闇以外の属性もブリュと同じ効果は出してくれるのね うわぁスコアタなんて一度もガチった事ないのに欲しくなってまうーーー抑えろ欲求ーーー 正直ここでアゾット取れなくても問題ないと思うぞ
こんなに急勾配なインフレ仕掛けてきたってことはクリスマスにも何かしらヤバいのくるだろうし
ちょっと気が早いけど2月のアニバも人権だろうし、そうなるともう好きなキャラかどうかで取るの決めたほうが良い アビリティ回数回復はインフレとはまた別のベクトルだと思うが 競技会やギルイベは近いうちに5人武器回復神器に全体スキル持ちに各属性邪槍になるんだろうし無理に追わなくていいと思うわ
マジでインフレおかしいから微無は素直に短期用と推しのために石温存した方がいい 限エクス引けなくて闇が既に手遅れになってるワイ、低みの見物 水着ハクマ・ハロアゾット・限エクス
闇の明日はどっちだ イベント週に刺激が出たのはいいね
今まではゴールドにしかならなかったから アゾットでゴールでいいと思うぞ
まあベルガモンドしか引けないんですけど やっぱ人権出ると盛り上がるな
つっても属性別の人権で闇捨てるならいらなさそうだが 最初はベルガモンド狙いでアソットきたけど
そっちが当たりか
90連やって一旦ストーリースキップしてるが
やたら乳首でかくてピアスとか萎えるのやめーや チクピええやん好きやでオレは
むしろ所持してないから分からんのだけどエンニックってこんなサイコな奴だったんか 章順通りなら次のギルイベはセルバート追加で火有利じゃない
闇は6章のフォカロルだから一番最後だと思う ベルガモンド寝室、NTR(乗っ取られ)夢オチと陵辱に差分多めで良かった
あと寝室2の方、夢オチで終わらなかったけどマジでヴァレフォル復活する? うーんブリュと火の神器いれば別になくても良さそうな気がするけど…
ギルイベが前のままだったら欲しかったけど変わるみたいだし さすがに通常攻撃にアビ回復が無い分、闇以外ではブリュに劣るな
水でもこういうの出してきそうだし
今回は悩むな 悪魔オルトーかわええな
クソコラみたいな導師コスプレも割りと好き
立ち絵だけの差分なんかこの調子でガンガン追加しよう ライキリクリヴァルーンアゾット天井で辛いわ
期待値166連の神器で追加で天井200なのは優しいのは優しいんだけど ロトンの一人称ワイになってて誤字わろたって思ったらこいつ元からワイやったんかい 逆にヴァレフォルはチクピをしている事が証明されたってことか?
テンション上がってきたな アゾット強いね
ここまで闇強化するってことはギルイベは光敵かな?
多少無理してでも引いておくかな これ全属性の味方の武器を1回復したあと闇属性の味方の武器を追加で2回復する(合計3)という認識でいいんだろうか
夕食の準備が忙しくて試せない >>544
ありがとう!闇なら育てようと思ったけど火予測か
そっちに温存しておくよ 計3かと思ってたけど計2ともとれなくないなぁ
ほかもわかりにくいとこちょくちょくあるしもうちょい気を使っていただきたい まだストーリー途中までしか見てないけど、ベイカーストリートみたいな感じで仮想世界に行ってデビルマンになる話でおk? レイドで開幕アゾット召喚しても全く意味ないってこと?
一応引いたけど競技会は報酬取れたらいいわって思ってるからかなり微妙 チェシェード今までとテイストちがくて違和感あったけど寝室はアニメ画みたいで好きめっちゃ凝ってない? >>554
育成ステータス確認したら
スキルレベル1で全体1回回復
スキルレベル2or3で全体1回+闇1回回復
スキルレベル4or5で全体1回+闇2回回復
だから育成したら闇キャラは3回回復になると思われる 姉の方はブリュのほかはサンゼンサクラしかいないんでしょ?こっちペース早いなあ ベルガモンドの寝室えっちでよかった。流石のライネル
あとまさかの乳首ピアス有効活用 「調教不足のAIにデブショタを描かせるとこんな感じのが出てくる」みたいなのを可能な限り忠実に再現してるんだと思う
寝室サムネ見たら一発で誰の絵だかわかるんだけど、逆に見るまで全く気付かんかった 自前は限定エクスで限定ハクマが3回愛用使って神絆スキル発動後エクス召喚終了→アゾット召喚で3回回復の流れなら長引いたレイドで有用
自分で引く意味はあまり無いかもしれない 姉は武器回復神器ならもう各属性にあるくらいにはレパートリーあるぞ 確かクレサガが始まったより後に一気に増えたんだっけ
六道とやらはこっちに絶対来ないで欲しい 今回のストーリーイベント良かったわ
過去一やばい状況だったけどw なんだ6柱さんだったんだあの人
あれ、じゃあ悪魔6柱ってもう半壊してんの? アゾットSlv最大で闇属性の武器アビ全体3回復ってヤバすぎるな
姉でも全体2回復ですら実装されてなかった気がするのに クリヴァルーン:3(ターン)*2(人)*3(武器枠) 18回分
ブリューナク: 5(人)*3(武器枠) + 3(ターン)*1(人)*3(武器枠) 24回復分
限定アゾット: 5(人)*3(武器枠)*3(一度に回復する量) 45回復分
比較すると回復量イカれてる スキレベ4以上のフレ限定アゾットは有用だけどフレ神器のスキルレベルって分からんよな? まあ水鏡とか回数超えて回復できることもないし
強力な小回数武器はブリュとかのほうがワンチャン狙えたりするし、難しい所 アゾットいかれてるに同意だわ
闇はブリューナク要らないな この回復量は流石限定といったところかね
恒常でこのパターンは出なさそう イベント特効の←→って何時からだ
まさか後半のガチャで新たに特効ついたりせんよな? 闇アゾット
闇属性魂友に他属性武器持たせて出張出来るくね ベルガモンドの絵師まじでつよつよだからな
他ゲーも含めて一体どんだけ仕事してんだ 限アゾット強いけどフルオだと回復3回もしにスキルなのがな
サポートで選んだら強いけど 限アゾット強いけどフルオだと回復3回もしにスキルなのがな
サポートで選んだら強いけど フレンドから発動する〜とか何ターン後に発動する〜みたいなアプデが来るかもしれん
その時持ってなくて泣いても知らんぞ フレ神器から召喚は姉の方でも望まれてるけど未だに音沙汰ないんだっけ ミョル+救援オートの挙動がおかしい
水盾と絆しか使ってくんない
なんだこれ 限アゾットは召還時効果だから通常バトルで自前だと意味無さげよな 上レスにもあるようにフレ神器先召喚が来ればいいけど
競技会やギルイベみたいに自前神器複数並べるならもっときたいが 属性ダンジョン?では使うのかな? 今回のシナリオ結構良かった
あとあまり話題になっていないがイベント後半があるのが怖いんだか…
そこでまた人権新キャラ実装されるのか…? シナリオテキストの質を上げてきたのは正直むちゃくちゃ好感度高い 後半でキャラ追加あったら流石に限定でも追えなくなる フレから借りたアゾットがスキル強化されてなかった
見てわかるようにしてほしい 今回の闇称号の名前が何故か土属性のやつになってたけど、受け取ったら見た目はちゃんと闇の方だった
もう見られないからあまり関係ないが称号名のテキストだけ間違ってるのかね
https://i.imgur.com/Ci42F2B.png 人権みたいな神器投入してきたが
このペースで追加されると付いていけないわ… >>594
同じ称号で同じ症状出たわ
局所的なバグなんかね アゾットかベルガモンド欲しくて回してたら2回虹演出きたけど…
グランルースにコタローだった
すり抜けキツイなあ
コタローは火のキャラの中では強い? >>598
炎物理パのアタッカー三番手くらいのポジション さすがに限定二人には劣るかもだがコタローにBANCHOAXE使わすと強いぞ >>599
>>600
コタローけっこう強いんだね
ありがとう
頑張って育成するわ アゾット欲しいけどクリスマスと新年にさらなる壊れきそうなんだよな ガチャゲーで先のことなんて考えても仕方ないから目の前の物がつよけりゃ回しゃいい 多分来週も限定追加来るから先の事考えてもとかいってられないんだよな
マジで本当に欲しいか検討した方がいい 今月来るなら月末ギルイベの悪魔枠だろうから来週では無いだろ イベガチャの事だろうけど追加じゃなくてイベント限定チケットを
なんかしらで配って引けるだけなんじゃないかと思ってたがどうなんだろうな あれ何なのか気になるよな
正体がわかるまで様子見とくか 姉の方でも常設化されてるからネタバラシすると普通ーーーに収集イベといつもの降臨戦で別れてるだけだぞ
てかゲーム内のイベント説明の時点でも降臨戦の画像出てるしな アゾット限定だからな〜
欲しい人は石買ってガチャまわすんのだろう
毎回限定揃えてるフレいるけど総額でいくら使ってるか気になる… そもそもアゾット引くかどうかの判断にはあと2週間分の猶予とおはガチャがある
中旬のガチャ予告見てから決めりゃあいい アゾットかわいいからノータイムで引いたわ
いや引けなかったわ(天井) 神器狙いだと大抵天井までいくから軽く石5万以上持ってかれるのきつい また3ヶ月程度黙々と石を貯めねば
パス買うと結構楽に溜まるんだけどね アゾットは闇魂友を出張させた場合にかなり有用な気がする 神器は確率通り出たとしても170連は掛かってそれ以下は全部運が良い方なんだよな…
っぱ狙うならキャラの方よ寝室も2つあるしな 水盾2個目手に入れたから光ガブクビにしようと思ったが代わりにいれるキャラがいねえ まぁ言うて俺も引いたんだけどな…
アイスクリームマシーンの同人誌は20年前から買ってんのよ ここで闇物理への思いを断ち切るために引かないでおくべきか ブリュとアゾットじゃ闇パの継戦能力だいぶ違ってきそう
確実に3回復するから運ゲしなくてよくなるし 天井まで追っといてなんだけどそんなにいるか?って気もしないでもない
槍やらアダマス上位魔具やらなんやらで2Tに一回絆撃つのもわりと現実的になってきてるし
もちろんあればあったで便利ではあるだろうけども これから4ターンとか他属性のアビ回復神器きそうだしなあ
闇はもう十分な気もするんよな 競技会で言えばエパ槍・闇盾・神弓あたりの3回3ターンバフ武器を確実に15ターン分確保できるのが大きいと思う
闇は神絆でバフが確保しづらいからどうしても武器頼りになるし なんだイベガチャは降臨戦ガチャの亜種か ランタンマテリアルのためにその日の前半クエBOSS5回終えた後の残りAPで後半イベに充てる感じでいいんかね?
ギルイベ告知がガチャ終了前に来るかな?前回は初ギルイベで属性も早々に明かされてたが
明日から月更新だぞ 交換所のストーリー、レイド、上位レイドセール品虹本回収お忘れなきよう
そしてウエポン半減カーニバル開催じゃー溜まりに溜まったウエポン全部取りきるぞい でもこのゲームスコアタ用以外になにか用途ある?
スコアタ狙わないなら適当な編成でも報酬取れるしキャラも神器も殆どいらないけど 忘れられがちだけどこれエロゲーだからエロいかどうかで決めりゃいいんだよ FULLAUTOでHELL3を全員生存クリア、競技会15ターン耐えくらいの戦力さえあればまー・・・つまり水属性SSRはよ SRよりSSRがHP面とかで有利だしな
限定のキンタもいないから4体しかSSRいないうえたびたび出てくるチャックさんは鍵売りしてるから今更育てたくないから新規つよつよ水SSR来てくれないか? 無微軽あたりだとレイドのダメージ出力を上げたりギミックの突破手段を用意するのがエロに次いで優先じゃないかな >>628
レイド戦がメインのゲームだと思ってたけど エロに関しては見た目シこいキャラ出ても寝室ひとつかふたつでそれ以降何も無いしテキストもちょっとアレだから結構博打 未取得SSR5体出てアゾット出ないとかイジメだろ
130連して石1000くらいしかねえや
あと70連とか遠すぎる 神器狙うときは中途半端に手を出したらアカン
引くなら天井までの石用意してからでないと
何も得られないまま終わる危険性高い >>635
闇エクスのときまったく同じことやったわ…
結局課金して天井まで追ったけど
なお地雷也のキャラも引けず プラチナチケットガチャで10連引いたらジェロンがきた
全然期待してなかったのにうれしい
旅を始めて初期に出会ってたのにやっと仲間にできたよありがとう 明日から11月だから日付変わるタイミングでギルイベ告知来るかな? コンラットは宇宙服みたいな作業服を着てると最高なんだけど
裸になって寝室に行くとゆるぽちゃ童貞学生みたいであんまりだな >>641
そこがいいんじゃん
しかも下着はブリーフ派だし なんか終わりハッピーなストーリーがディズニーっぽくて、ややお子さま向け 5000円なら買おうかなあ
クピドかシンクンにしようか悩む 半額になったけどリリース時キャラだけか
9カ月前とはいえもうSSRでもだいぶ編成入らないキャラいるんじゃないか・・・? ちゃんと事前に金額出してきたのは前回よっぽどご意見されたんだろうな 初期キャラのみでこのお値段は強気だなぁ
実質ブリュガチャか
むしろ武器ステップ値下げしてけろよん リリース時のキャラだけならいらないかなー
プラチナチケットで回してりゃ恒常キャラはそろってくるし まぁアゾット取ったらブリュはそこまでかもなぁ
もちろんブリュの方がいいんだけども ブリューナクに関しては今後またセレチケで取れる機会あるだろね ローンチSSR持ってないの1体だけだった
気づけば揃うもんだな 半額になった+鍵も手に入るのか
新規にはいいかもね ウェポンクエドロップ率も上がってていいね
箱19個とか初めて見た 降臨毎回1k以上プラチケ貰ってるけどアイギス ヴァジュラ デュランダル クサナギ持ってなかったわ
神器出る確率低すぎる 念のためにR杖とR剣の欠片は今のうちに集められるだけ集めておくか このゲームって点数みたいなのでキャラの強さランクとか公開してるとこないかな?
何を育てていいのかわからなくなってきた 割と真面目に性癖に従えばいい
大抵のコンテンツはそれでもなんとでもなる
チャレンジ楽に勝ちたいとか競技会上目指したかったらつべで攻略動画見るか上の編成にいる奴そだてりゃいい マルタゲか単体かでも性能評価変わるしな
単体相手ならTier1でもマルタゲならゴミみたいなキャラ結構いるし、逆もまたしかり 20連目30連目でそれぞれ虹3個ずつ出て上振れ最高ーと思ったけど気づいたらアゾットが出ないまま170連目になってた・・・
ベルガモンド5回も出たのにやっぱ神器の確率きちぃな >>664
一部未所持キャラもいるので想像で埋めてるけどだいたいこんな感じ
左にいくほど優先度が高め 物理と魔法は現状強いと思われるほうを上にしてる
闇魔:潮騒ハクマ ロサ ザルク セルドア(サカマタ)
闇物:バウン 闇ベルガモンド アドザ サーベルト
光物:ギンジマル エパウロ ブーム(ブラン イサム)
光間:花見ガブ★ ベルガモンド ニネ
炎物:ヴァスハーン テゾーロ コタロー ヴァストル シャオレン(ネルフェン)カラハ※
炎魔:エスカドス(デックス) 水魔:グランルース 釣師ジョー チャック(ライオネル ポング)
水物:キンタ(コヨウマル)ガイ※
風物:ゴルード フィル サビスケ ケラヴィッシュ リオン 祭男セルドア ベイズル
風魔:ジェロン★(ゲイリー ラッセル 納涼シュミエル)
土物:パトロッシ エンニック クラップス ビャク ギガント(ラール コンラット オグマ)
土魔:タグマード ラーダウロス(セルジオ ウィール) カラハさん…
せめてバッファーならスピード上げてくんないかな 火盾役水盾役にでもするから 一応火属性全体的に鈍足だしヴァストルシャオレン以外の上を取ることはできなくもないから…! >>668
PUが片方でただけでもマシかもしれない
爆死する人は200連超えてもPU0
酷い人は350連で両方交換の人もいるとか? なんのためにわざわざ米印つけてラインナップの最後に置いてると思ってんだwww おお261で他キャラ抜けたわ 暫く愛でてやる
こういう使い方は愛用武器もなかなか強いリオンみたいなのが理想だな
https://i.imgur.com/MpGapJ5.jpg どっちかっていうと武器の方が重要だしな
SRキャラでもパーティインできるし 限定は別としても
同レアリティ内で明らかに弱いキャラがいるのはなんなんだろね
SRだとレマイアスさんとかキャラ好きなのにステが何故かクソ弱だし… >>677
なんかこれみると70のまま放置してるが正解だわ もうカラハさんは愛用武器でも神絆スキルでもかばうがあるんだしマシンウィスクガンで応戦させれば良いのでは。 応戦させたところでカラハ殿の火力では
なんならその役はコタローにやらせたいのに無駄に吸ってきて邪魔まである まぁカラハは確実に別ver来るでしょ
そん時にぶっ壊れていればいい でもカラハさん月末のギルイベでは一軍候補じゃね
神絆スキルのバフが刺さるし、持たせる武器は神弓とゲージ加速用のなんかでいいし あとはセルバート次第ではあるけど、召喚武器のインペリアルアーマーと神絆スキルが全体攻撃だからまだ戦えるのではなかろうか。 テゾーロヴァスハーンの限定組揃えてるなら悪魔待ちでも良かった感ありそう レマイアスさんパッシブだけは一級品なんだけどなぁ
次の水限定が水杖ならお供としてどーにかこーにか シークレットチケット今日までだったのか
たまたま確認してよかった 無印SR版であんなに塩対応だったのにアゾット可愛いとか言ってて???ってなった ちんぽ王はクリスマスにサンタコスか正月に袴姿で限定化してくれそう >>697
イベントストーリー読む前にソッコーで寝室見たのが悪かったのかそうか… クレサガのストーリーへの対応として正しすぎて何も言えないけど、今回は面白いよ SPD高い順に上から並び変えろとギルメンに言われたんだけど並び順も行動順位に影響あるの? 今回のシナリオは今まで1mmも興味無かったエンニックが良かった
ああいう困った天才の話好きだわぁ
シナリオはなんとなーくだけど大長編ドラえもんみたいな感じだったけど >>701
関係ないと思うけど、バフ乗せる順番の把握しやすくなるとか?
俺はSDキャラグラの収まりがいい隊列にしてるがw スピードが同じだと上から優先されるけど他に何かあるのだろうか? 上から動くと言うが配置は
5
3
1
2
4
じゃん? 配置は武器や技のレンジに影響するけどSPDに影響するのは同値の時くらいじゃないの
狙わない限りよっぽどなさそうだけど 編成の時の話でしょ
先に行動するキャラにバフさせることを考えるとSPD順で並べておくと楽になる 姉みたいにワンボタンで部隊のステを一覧で見られるようにしてほしいわ
>>715
中旬らしい 速度オフした設定が編成単位じゃなくてキャラ単位で保存されるから
出張先の他編成で速度が乱れてることが時々あって困る
多分直せないだろうからせめて一目でーとは思う >>719
同じ事思った
レンジには影響しなかったと思ったが 単純にバフのかけ方とか見る分にも上から順にSPD速い順に編成するのが一番見やすくない?って思ってたけど案外そういう考え少ないのか 見映えで配置変えることはあったけど変なこと考える人はいるもんだな 武器でも変わるしわざとパネルOFFにしたりして敵によってもSPD調整することもあるけどその度に順番変えるってこと? というか、とりあえず素のスピード順に並ばせておけば持たせる武器の選択とかもやりやすいなーってそれだけよ 手動で競技会やるときは俺もそうしてるかな
選んだ順番に動いてくれないと途中で絶対わけわからなくなる 行動順は編成するとき一番意識する部分のひとつだから忘れることってないわ
慣れの問題かもしれないけど 単体回復の杖振る時に
回復対象が複数居たら編成の左から優先するようになってるのは知ってるな
アレスで全員にデバフ掛かってるとよくわかるけど、実用性はほぼない どうやっても一番に行動できない遅すぎるキャラだけ覚えとけばいいとおもうんだけどな
結局武器装備させたりパネルいじったりしてからじゃないと行動順わからないし素のスピードで並び替えるのあんま意味ないとおもう 早く部隊ごとに武器の装備分かれて欲しい
別の部隊が装備してるだけで表示が変わるの見にくい 部隊毎に分かれてるよね
待機要員のこと言ってんの? HELL3の5ターン目で半壊して説明読んだら封印が必要か、ってなって
封印どこだーと探したらイベキャラのチェシェードの神絆だったから編成して
MIND低下かけながら試してるのに封印MISSしまくって
5戦以上やって諦めかけた頃にやっと入った
なんとかそのまま倒せたけど防御寄りにしてたのもあって20ターンかかった フルオートで倒せるくらい充実してるのはうらやましい
何とか倒せたけど封印が入るのをひたすら祈りながらのバトルだった
6ターン以内は無理なんで諦めた 今までウェポンクエストは使いたいやつしかやってなかったけど、石ももらえるし半額のうちに全部終わらせておこう。 別の部隊で装備してると全部装備中として表示されるの見にくいよね いつも装備外してパーティー解散をしてるから言われてるクソ仕様とは無縁だわ むしろその仕様のせいで毎回パーティ解散してから組み直す癖がついた あのクソ仕様いつまでたっても治らないし治さないよね ベルガモンドの乳首リングピアスに今更気づいた
これは相当な変態野郎だな… 次はゲイボルグなのか?けいおんなのか?
正直水火力不足だから先にゲイボきてほしい
限定引いてからじゃないとけいおんやりたくねえ そういやもう来月でレイド+出揃っちうまうのか
自水パ最強がライオネルくんなのでターン数やばそう ジョー鍛えておやっちゃんとセットにすれば延命は出来るだろうが
来月限定神器で9ターン維持と武器回復くらい併せ持ってないと他属性と釣り合わんぞぉー うちジョーいねーんだよなー
あまりに酷かったらアルケ水武具交換も視野にいれねばだわ
武器ガチャでオオカミくんのピストルきてくれたから有効活用できるといいな 未だに水属性=弱いのイメージがあって誰1人育成していない…
今回はMVP狙いは諦めるしかないな 水は弱すぎるから他パで行ったほうが良いんだろうな
運営は水を蔑ろにしすぎた でももしかしたら今回追加の2人がぶっ壊れで水パ逆転勝ちする可能性もある…? けいおん+の開始日とイベクエの後半開始日被ってるけど後半戦のほうはがっつり周回系じゃないってことか? 多少MDEFのほうが高いとはいえスヴェルの時の編成を流用すれば普通にMVP取れると踏んでる 水なぁ、未だに水SSR一人も育ててないけど本当に何も困ったことがない
まぁそれをわかってて超性能キャラぶっこんでくると思うけど んだよー、おはガチャポイントは半分に変更かよー、セコいなー クトネシリカくん欲しいけど恒常ッ゙・・・!神器ッ゙・・・!
我慢すべきか 今月悪魔ガチャもあるだろうしな 順番的にカラハのとこ襲ってゲイボ奪ってジェロンの弟アレしたやつだっけ?詳細をもう覚えていない
ギルイベ炎有利で炎悪魔だろうけど物理か魔法か テゾーロ持ってないから物理なら確保したいが魔で来そうな予感 敵として出てきたときのグラからして炎槍の魔法キャラだと思われる
ロサみたいなことになる可能性はなくもないけど キャラも弱いのか…キンタ、ジョー、ガイ、チャックMAXまで育てちゃったよ…
グランルースはまだ途中だけど上の表をみると
強いみたいだからこいつだけは育てておこうかな キンタは育てておいて問題ないと思う
水のなかでは唯一アタッカーといっていいキャラかもしれない
ただ水物理はとくにキャラも武器も不足してるから現状出番ないかも まだ水育てなくていいよ
けいおん始まって様子見てからでいい 上位レイド交換の武器二種ぶっこわれでも現状実装水キャラがアタッカー向きじゃないからかまわんやろ頼むぞ
そういや先けいおん来ちゃったけど来月で魔槍千刺水盾テコ入れ?どう強化されるか楽しみねい 光は揃えるもの揃えた後なら爽快でしょ
ハードルが高いだけで 水のメインアタッカーは愛用武器から使うように調整したグランルースだなぁ 爽快度で言うと単タゲ相手の闇魔が一番気持ちいい
炎は神絆が絡む4ターン目までいくと少しもっさり ケイオン魔法耐性ありそうだけど
闇パでゴリ押しが出来そうな気がする 多分、闇エクスでイケると思う
闇エクスはまた出す話しあった気がするがどうなったんだろう?
結局限定で復刻する気配ないが… 次の限定水魂友は高確率で魔だし、キンタはとうぶんお荷物じゃないかな
未実装の強い水を物理SSR魂友を最低でも2人は引いて、武器もごっそり揃ってやっとスタートライン ちょっとケーリュケイオン叩いて確認するか
お、途中から来た人結構火力出てる。後で編成確認してみよ
土 パ >>787
今で金15万銀11万銅10万だった
スタドリもスキチケも使わないからちょうど良かった 現状水の準備アタッカーってだけで貴重
限定で復刻1回もきてないしお荷物じゃないでしょ 先にゲイボルグからやって武器だけでも強化した方がよかったんじゃないかな
水属性のキャラ貧弱すぎる… レイドダル過ぎたらしゃーないガチャ引くかってなるかもしれんやん? メイン神器を完全育成したアクケルテにして、デックスを出張させてランスドソレイユでCRT上げれば結構ダメージは出る
問題は決して高くないであろうアクケルテの所持率と、スキル5のハードルの高さ 三国志みたいなやつはあと60キロくらい太ったら欲しいと思える >>797
ヒト約1人ぶんの増量はもう別人なんよw EX+の鏡ってEXから出ないよね?
結構ドロ率低い気するけど枯渇しないのかな エクス
アゾットはスコアタでしか使わんしスコアタはフレ神器関係ないからアゾット置く理由ないな… まじ?EXから虹鏡でるんだ
そりゃそうか
出ないといずれ持ってる人いなくなるか レイドではクリティカル盛るために闇武器を最低限しか持たせてないから強いて言えばアゾットのほうが有難い
ただ、4ターンで終わらないことってそもそも滅多にないな これほんとにEXから虹鏡でる?
各10回づつやったけど0だったんだけど EXでのドロップ率は実際高くない EX+救援が一番いい 今の期間有り余ってるAPを消費するためにやってるからまあ ケイオンなんかもう適当な他属性パーティで殴るだけになりそう
水育てたくなさすぎる 逆に普段Mや準M取れない人にとってはチャンス…かもしれない? 弱点属性PTしか組んでこなかったから他属性PTってどう組めばいいかいまいちよく分かってない
何も気にせず強キャラに強武器持たせてもダメなんよね、きっと 正直言うと前回の水イベでも他属性でガンガンMVP取れてたからなー
キャラ全部最新のを揃えて、超完璧に水パ育てあげたんだろうなって人にたまに負けるぐらいだった
今の水がそれぐらい弱い、新キャラでどうなるかはわからないが いま水に投資するなら魂友より武器や神器の育成じゃねーかな 対水敵だけ再救援時間を5分から3分にしてくれないかな?水有利パの時だけでいいから しゅくんはカナヅチだから水が嫌いなんだよ😡(過激派) >>814
特化型ダメージ倍率アップ神器+全員得意武器+パッシブも可能な限り武器種アップに寄せる
1番顕著なのアレスの剣特化型PTじゃないの メンテあるから忘れないようにな
新しい要素が増えるからワンチャン延長入るかもしれないし そういやここってメンテ延長とか緊急メンテとかほとんどないな たまには延長してもいいのよ?
そして詫び石をくれ(乞食) 後半クエストはAP0か あと抽選器もドロップアップ対象か 数回普通に闇パで殴ってしまった勿体ないことした
が、スキチケとかが大半そうだからまーいいか ガチャ演出スキップとかスキップチケットのシークバーとかまた手が入ってるじゃないか
ありがとうしゅんくん あれ、これってスキップチケット使ってスキップチケットが出るクエストを周回するとかいう謎みたいなことしてない?
まぁレイドリとか稀に出るんだけどさ 後半クエストは神器召喚ドーンでも倒せるくらい弱いからブーストでいいんでね?
スキチケは降臨戦あたりでスタドリがぶ飲みAP999して使えば 水神器性能そこそこだからガチャ追う必要無くて助かる 敵の攻撃強くて他属性でいくのきつそう
スヴェルもそうだったな
水属性は回復多いから攻撃強めにしてんのかもしれないけど
ただ時間長引くだけだからそういう調整やめてほしい… おやっちゃんにジョーいるから手厚い回復で平気やろと思ったらソロだと4割しか削れなかった 救援みんな早く来てくれー状態やでェ・・・ 新キャラの神器の武器もうちょっと倍率上げてほしかったわ 普段の1/3くらいしかでてない気がする、ツラい
ヴァドハルトの【絆力の場合】ってのは水ダメUPにもかかるんかね?
産廃過ぎるしさすがにないよね? いつもは数万貯めて終わるけど今回は交換すら危ういw 追加キャラは神器ゴミ、魂友は当たりだな
ただ物理も魔法もキャラが中途半端なせいで混成パ不可避だし、そもそも水物理の武器が終わってるからキャラだけ増えても持たせる武器が無さすぎ 堕エクスで魔PT組んでる人いてなるほどなーってなったけど
あれって魔得意でさらに魔具使わんと威力上がらんのよね?
キャラはいるけどそんなに魔具武器ないなぁ 新キャラの愛用武器ATKバフつけてるはずなのに追加ダメージが出ない
条件どうなってるんだ 闇エクスパ強いな、ロサも入ってるやつだけどMVP取りまくり
その反面純水はまだまだ弱い
水育てて、さあ活躍の時だってなった時に闇エクスとロサ取ってないので弱いままです、な人がいたら可哀想だと思った >>854
そこまでガチ勢でもないけどなんかいっぱい来たときがあって3本持ってるな 救援人来ない水弱すぎて削れない
個人的にはこれまでで最も面白くない 水物理パそれなりに真面目に組んで3ターン210万くらいは出る
追加ダメ出ないバグ治ったら255万は出そう 防御バフ展開してくるもんだからクリティカルの防御無視に頼らないと全然ダメージ出ないな ずっと救援やってたけど一番ダメージ伸びてるなーってのは水メインの混合物理パだな >>864
クリティカルってダメージの伸び方が敵によって違うじゃん?
あれダメージ倍率が上がってるんじゃなくて防御を無視してるのよ だから硬い敵相手だとダメージの伸びが良くなる けいおんノーマル武器は強化来ても救済されなくて草
上位武器はどっちも複数回武器だから強いけど 極まった水魔具パじゃないから普通にアレス火パには負ける 見た感じ短期戦だとアレス炎>水物理>水魔具>その他って感じか アレスより水物理のが若干強い気するけどアルケ火武具持ってないからよくわからないや 新キャラの愛用武器バグ治ったからもう水物理だと思うけど
モーション短いし1ターン目から30万出せるしマジで強い 神器の寝室みたけどがっつりけいおんと絡んでたな
最近の寝室は無理矢理イサムと絡ませない流れができててとても良い 初期キャラまじでイサム相手ばっかだからな
絡んでないのヤチルドとかRの山賊オッサンくらい? 半額でヴァドハルト来てくれたけど水パをどう組めばええんや… 気づいたらバトルパスLv93になってたけど、ログインとトレーニングデイリーが終わる前に100なっちまうだろこれw イベクエ後半戦AP無消費で一瞬でミッションクリアできて超快適やな
さいこーよしゅんちゃん 期間限定ミッションがゴチャっとしててデイリー見落としが怖くて総合も含めて全部見ちゃって地味めん デイリーはともかく総合全部し終わったらクローズしたい感はあるな 200万ちょいしか稼げなくてもMVP取れること多いの草なんよ つか3章の敵って水属性の天使だったから
多分来月か再来月のギルイベ水有利になるよな??
月初めの収集イベでも水来る可能性高そうだしそうなると水限定二連ちゃんの可能性あるな ケイオンは防御高いからクリティカル盛りたいし、
今回のイベント救援で使う神器は
ポング砲が複数ある場合闇エクスのロサ含んだ魔具PT
水ガチならアビとクリティカル盛れるアクケルテの物魔混合PTにケラヴィッシュ追加
それ以外なら闇魔具闇エクスか火物理ライキリorアレスになりそう 新キャラのケモ、アバシリだったのか…
アバシリならスルーでいいや アゾット持たせて神器を剣で固めればテゾーロヴァスハーンあたりはカンストするぞ
個人的にはやや火力落ちるけどクリ安定する土剣+バウンのほうが好み 水ならガイの神絆の火耐性とジョーの回復あればソロ出来るから自発誰も来なかったときに安心 ハロウィンの後半イベント、あれはどういう意味なの?
弱すぎてあれをクリアして何がどうなるのかわからん >>906
抽選器でガチャ回してちょろっとアイテムもらえる
11月限定のスキップチケットあるから使ってねってことかと あとはヘビーユーザー層へのお手軽デイリーミッション完了用って面もありそう
今まで交換終わったらHELL1特に意味もなく回してたけど無料スキップですぐ終わるから楽になった >>908
これが大きいよ
もう収集アイテムはいらないけどミッションの石ほしいから
HELLいちいちAPブーストでやってたけど、後半追加のやつですげえ時短できるしスキチケもらえるし、ありがたい >>908
イベクエ扱いだからあれやれば一瞬で終わるのかなるほどw >>902
あーアゾットの本数か
降臨戦で武器ガチャ回してるとそういう動きができるのね ミッションの石がすずめの涙過ぎて今まではイベクエ後半になってきたらミッション放置してたわ
この楽さならできる 邪槍はそう簡単な問題じゃないからちゃんと運営が解決法を提示するまで言われ続ける >>916
確定入手でもない限りまたその属性で差がつく運ゲーの状況変わらないという
生放送で運も実力のうちって開き直るなら決着だけど スコアタしねーから個人的には死ぬほどどうでもいいんだけど、生放送でどう対応するかは気になる
結構荒れた案件には違いないから収拾能力の有無が見たい その時の発言や対応でこのゲームの寿命にも影響しそうだしね。
俺はクレサガ好きだから配信見守るよ! 廃課金層は邪槍で、限定キャラ分だけ課金している層はギルドスコア報酬でとそれぞれ別の冷や水をぶっかけられているのが面白い
生放送は報酬のことだけ言及して邪槍についてはスルーもありえそうなんだよな ライト層を離脱させるようなイベント実装は割とよくある話だけど廃人ブチキレさすのはなかなかできることじゃないよ こんなとこにガメイの話なんてもってきて浮いてますよ 無課金スレガイジ我慢できずに来ちゃったか
ワッチョイ記録してるぞ 売上下がってるの認めたくなくて頑張って煽ってる信者くんみじめでちゅき❤ 前にワッチョイつけれなくて無課金ガイジが大量に湧いたとき
久々に無課金スレどんな感じになってるのか覗いてみたらサ終サ終セルランの事ばっかで異常だったわ
もうアンチスレだろあれ セルラン煽りするなら圏外行くくらいにしてくれんとな
レスレリってゲーム知ってるか? >>927
なんだ無関係なのにただ煽りに来ただけの気狂いか
全然関係ない癖に自分で調べた訳でも確たる証拠が有るわけでもないガメイなんて持ってきてマウント取ろうとするのもっと惨めだからやめような
NGするから返事しなくていいぞ 売上今より良かった時はgameiを棒にして放サモ等叩いてたのに悪くなったらあてにならないってか
ダブスタが過ぎる >>931
このスレで見たことないが
それ無課金スレの話では? 今月降臨やるんだろうか?
やるならスキチケ温存しときたいんだが… でも実際まわりでクレサガの話する人ほんと減って、このスレもすごい勢い落ちたからまぁあれが大打撃なんだろうなとは思ってる
ツイッターの相互も皆このゲームやめちゃってやってるの俺だけだし
DMMゲームって寿命二年ないって聞いたからこのゲームもそうなるのかなとは感じてきてる ゲーム自体はほぼミナシゴ流用だからグラフィック関係しかまともにコスト掛かってなくて赤字なんてあり得ない構造
他のゲイ向けゲームに比べてめちゃくちゃ低予算だからDMMで同種のゲームが出てそれが軌道に乗るまでは畳むわけない >>932
わざわざ放サモスレやラブヒロスレに来てクレサガは売上1億あるんだークレサガの方が上なんだーとか喚いてたけど?
都合のいい脳みそしてるな >>937
いやしらんがな…
なんでそれがここのスレと繋がるの?
このスレサ開から見てるけど、記憶の限りgamei貼られたのなんて無課金スレガイジが煽りに来たときだけだし
前にちらっと無課金スレみたらセルランの話ばっかしてたからそれ無課金ガイジなのでは? 坊主憎けりゃ袈裟までってね
他スレ出張してケンカ売るようなバカもいれば
お返しに来るようなアホもいるわよ まあ正直イベはマンネリだしレイド毎日何回も何回もやらされるのきついからなあ
スチルもシコれはするけど射精はできない微妙なラインのが多いからその辺のエロ本買った方がマシだし ミナシゴはもう3周年間近だし
クレサガつくってるとこのゲームは長いよ
dmmは売り場提供してるだけで開発じゃねえから
そもそも都会のほうが半年サ終の話よく聞くけどな なんなら自分で他スレ荒らしてそのまま荒らされたって乗り込んでくるただ全方位煽りたい奴もいるしな
匿名の場において煽りカスは最強だぞ >>930
あれ?前のスレではガメイ持ってきて売上上位だからサ終するわけない!みたいなやつを見たような気が…… 生放送記念ログボなんて今まであったっけ?
ありがたいから大歓迎だけど ノンケ向けはエロゲ文化もあってなのかPCのランキングメインでそもそもスマホ向け出してなかったりするし
こっちはスマホのランキングで空き巣してる印象だから実際のところどうなんだろうって感じ クレサガは使いまわしだからこれでも黒字だと思うけど大元がノンけメーカーだからこの売り上げで続投するかは謎
人口も売り上げも落ちてるから微課金が課金控え起きてるのは事実だからアニバーサリー迄にかなり頑張らないとキツいと思う
まぁ無くなると寂しいから応援はしてる 邪槍の件で公式に不自由な日本語リプしてた中国語アカのゲーム名が
祝◯◯出邪槍!(やった邪槍ゲット!)になってた
出て良かったね、変なリプ送るくらい欲しかったんだもんねと生温かい気持ちになった
まだ課金はしてないのかな? 某病人隔離スレ、ここの書き込みコピペスレになってて草生えまくった >>944
ワッチョイ変えてまで返信しに来るな
ID変わってないし前半分がNG入れたのと一致してるからバレてるぞ そもそもプレイしてる側にはランキングなんて関係ないしどうでもいい
千歩譲ってDMMのランキングならともかくなんで無関係な他所のサイトのランキングのことなんか気にするんだアホらしい
自演も出来ない頭で煽る暇があったらワッチョイとIDの仕組みでも学んでこい >>953
NGしてるのに律儀に返信しててかわいい
というかNGしてても返信って見れるの?そもそもワッチョイを変えるとかわからんのだが
むしろ自分でワッチョイっていうのは変えられるの?変えても意味なくない?
IDは他のブラウザアプリで開けばなんか変わったのは知ってる ワッチョイの変え方なら無課金ガイジスレでワッチョイコロコロとかいう単語よく見かけたからそこで聞けば教えてもらえるんじゃね?
あそこのスレ自演方法詳しそうだし あれ、なんか俺のワッチョイも変わってんな
前は土曜日だけしか変わらないんじゃなかったっけ
なんかいつのまにか○○-も固定だったのに、全部変わるようになったし、前のスクリプト対策あたりからワッチョイの仕様変わった気がする 自演て事にしたい無課金ガイジさん早速反応してて草
いぇーいみてるぅ?
スマホとPCでワッチョイ変わる? あ、やっぱスマホとPCでワッチョイ変わるわ、初めて知った(この書き込みと>>956>>958はPCから)
てことは端末固定だから結局ID変え放題の無課金ガイジスレでしか自演できないってことじゃん
自演し放題の無課金ガイジさんコピペ乙です わざわざスマホとPCで投稿して変えないといけないとかめんどいな
自演するならブラウザアプリ変えるだけでいいね スマホとPC両方書き込むやつなんて山程いるだろ
ワッチョイは端末固定っぽいから変えられないんじゃね?ワッチョイコロコロとかいう単語使ってるあっちのスレは詳しそうだけど >>915 あれだけ騒いで特に何も無かったし、今更だよ >>963
Xから開いたらワッチョイ変わってID変わらなかった
>>965
別のブラウザアプリで開いたらワッチョイとIDも変わった
どっちも同じ端末からやってる >>969
立て乙
新コンテンツの話するって来月から属性ダンジョン?実装なのかな?常設月替わり報酬更新か
期間で毎回実装なのか? 限定スキチケは降臨戦用だが 今月の相手に何になるか スヴェルさん並みのめんどいの来たらスタドリ温存して凸で済ますが
あと来月で300日でまたランク開放あったらそっち用に来月降臨戦でぶん回すのもあり・・・かな?
炎神器来て水キャラ神器まだまだ増やしてほしいのはあるが 限定のキンタ除いて今回でようやく5体SSRで埋まったくらいしか水来てなかったしな
水有利イベ 来て欲しいけど来てほしくない そういや海外展開の話どうなったんだろう
なんか赤ちゃんみたいのもでてきたし無理そう 何故か全然覚えてないんだけど前のギルイベの時は降臨あったっけ? グローバル展開はしないというかできないんじゃないかなこのゲーム…
英語と中国語のdiscord鯖が現役稼働中だから、数は知らんがVPNで遊んでる海外プレイヤー自体はある程度いるよ アラビアかわからないけど短めの名前のなら前から見る ギルイベ以降人減った気がするわ
邪槍騒動〜これまでのレイドは短期決戦で大ダメージ出せるメンバーだったから特に気にならなかったけど水が弱いのもあって途端討伐までの時間増えたのに入ってくれる人は増えないから嫌でも気づいてしまう ひと部屋あたりの処理時間が長くなったら、ひとつひとつの部屋の平均人数が減るのはむしろ当たり前じゃね?
だからアリスタケインは期間あんな長いのに大盛況だったし、逆にケーリュの救援にドリンク飲む奴は減る いつもと同じくらいはやってるのに鏡が足りなくて召喚できない 召還できなくてもいっぱい立ってるから入ってやってくれむしろ来てくれー そこまでこのゲームのスコアアタックに必死になる意味がよくわからん
プレイヤーによると言えばそれまでだろうけど 人が減ったかなという奴はどんなイベントの時もそう言う 自発はミッション用の一回だけにしてタイパ重視で人多い部屋に入ってる
二人きりになって5分拘束されるのつらい 引用元のツイートも「気がする」とか言っててまさに>>991の通りで草 自発は拘束時間のリスクあるからノーマルで済ませてるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 10時間 29分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。