【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part712
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
http://ero-gazou-uploader.x0.com/image/20308.jpg
□ロードマップ(2023/08〜2023/10)
https://i.imgur.com/IeAITe5.jpeg スマン
>>970付いてないから見逃した
次スレで>>1修正お願いします
4 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/04(水) 17:43:20.04 ID:52/TcojF
>>1のAIイラスト用スレは次から以下に修正して下さい
あいミス (AI)イラスト用スレ ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1693136157/ 師匠に谷間らしきものが視認できるんやが
作画ミスか、ワイの見間違いかどっちや? 先月の13日にガチャ回し過ぎたせいで新イベに蒼片が持たなかった……
蒼片の期限切れを待って日曜に新イベとかいやらしいな… どれかの4コマで私でも寄せてあげれば何とかなるみたいな事言ってたから、多分見た目より必死に調整してるんだろう >>6
当時のスレでも9/16〜17あたりで回した方が良いって警告されてたな
お陰で蒼片砕けずに済んだわ >>1
おつ
先月16日に回したからそーへんの有効期限残り3日
15日のイベントには余裕で間に合う、勝ったな >>1乙です
リシアのが
ちょっぴりでかい
ポリンぱい まあべっかんもイオもろくにAVとか見てないんだろうなぁというのはよく分かる
リアルに寄せすぎてもそれはそれで問題だが3サイズの設定あるんだからせめて設定との齟齬はなんとかしてくれ スリーサイズ気にして文句言ってるのなんてここの住人の一部だけじゃね?
スリーサイズ設定とかライターが適当に設定しててもおかしくないし
ラウラは盛った方がキャラデザ的に映えると思う 俺は控えめおっぱいのラウラが見たいんじゃぁ教の人なんだろう コラボカフェのコースターは大阪と名古屋は全キャラ置いてあげればいいのに
東京は毎回やってるから一部でも良いと思うけど >>16
なら最初からDとかEにしとくべきでしょ
クリスと同じカップ数とか誰が見てもおかしいだろ せっかくのドスケベハジャーズの衣装なんだしみんなに行き渡って欲しい
というか踊り子のフランにさっさと用意されてるべきなのではよせい せや次のドレスでクリスの胸揺らそう
こうですねわかります 皆にハジャーズ衣装着せるのはとても良いけど
流石にラウラのは新鮮さが無い 猫で怪盗なんだからパツパツレオタードでいいだろうに 確かに既視感あるけどいいんだ
いつもよりえっち…のような気がするから SR+ってだけで充分
ミッションイベもSR+にしてくれ バニーとナースとブルマの衣装はいくらあってもいい
全員に一着ずつあってもいい バニー服とメイド服はクルちゃんとベアせんせーの兼ね合いで出しづらそうなのが惜しい あと制服に夏服や冬服があってもいいのに
冥界の気温を年中安定させてる冥王の無能さたるや ワッチョイ復活でレスが見えるようになったから嬉しい 自分があいミス始めてから最初のイベントが猫の恩返しだったからハジャーズラウラは思い出深い
プリシラの変態さも 制服複数パターンは面倒だろうからなぁ
>>32
一応メイド服のほうはお掃除隊(プリシラ、リディア)と○○の国のアリス服(ウィル)と美化委員(陽菜)と数はそこそこあるがなー >>38
ベアせんせーとのかねあいとのことだからわざわざ名前を出す必要がないだろう? 親愛の記憶の基本パラメーターと聖装基礎パラメーターって何が違うの? 基本パラメーター→全部の聖装に影響する
聖装基礎パラメーター→その聖装で出撃する時だけ影響する
こんな感じじゃなかったっけ 周年ガチャ引くの最終日にしとけばポリン先生に蒼片使えたのに管理を怠ったな 毎日のおはガチャで賄えるから実質ノーダメージやし(やせ我慢)
まあ実際一万近い粉のおかげで全員に+5が行き渡って達成感が凄いぜ なんのこっちゃと思ったら粉2000個くらい増えたわふへへ そういうことか
闇クリスと交換したので全然増えてねえわ
闇クリス、ほぼ毎T20万出してくれるのでほんと取ってよかった >>37
知れたことめーおーとイチャイチャするために必要な穴だ AP薬の課金なしで全員ポテンシャル終わって学園卒業したわ
ポテンシャルの追加か既存ポテのレベル上限を5くらいにしてくれ >>55
卒業おめでとう
自分もAP課金してないけど卒業までは全員ポテンシャル6LV分ずつぐらい足りないや ポテカンストさせたら追加寝室とかでも良いぞ
その為にAP薬課金出来るし 推しだけ制覇してて他みんなは後半の耐性が手付かずだな ベアエルミナパトファムとかミスド持ってないからリソース無駄と割り切って放置気味だわ ミスド入手した時だけそのキャラをちゃんと育成する程度よね 限界はもう輝石で2個で突破条件満たしてないの除いては埋まってしまった
結果的にあんま使わんメンツでも育ってる 銭は余るけど素材と宝石をばか食いするからね
SRに王冠付け始めると各種素材とプレゼントまで一分枯渇する sr以上の王冠って宝石+が全然足りないだろ
1衣装するだけでも覚悟決めてる
SSRで2段階とかどうなってんだ 昨年はクリスマスまでハロウィンのほかに秋の紅葉キャンペーンやブラックフライデーセールとかいうのをやってた
メインなければまあまあ無風の期間ね +宝石はLv400で四倍の時にお薬がぶ飲み300本で精々700〜800ってとこだし
石油王以外じゃ全キャラ制覇とか無理や >>55
どうなってんだすげーな
前世組だけどまだ薬700個分ぐらい足りてねーわ ルーレット全然当たらんから前回までと比べて貰えるポイントが大幅に減りそう 周年前後の4倍3倍でがぶ飲みしたら世界が変わってしまった >>55
AP薬以外で1000万ぐらい課金したんか?
別に石割ればAP薬要らんしな リアル冥界力が高くても自分にしか効果ないけど冥界力上げるとアイリスたちを幸せにできちまうんだ… 55はあくまでAP薬課金なしでって言ってるから配布分は使えるんだろうしうちでもなんとかなりそうだなあ BPというか薬の多くが無駄になる宝石集めとか言うクソゲに比べりゃ学園なんてチョロイ いや石割ってAPにするとかないけど
配布のAP薬は80個残して使った
現世開始から漏らさずやってれば終わるくらいじゃないんか >>84
ほぼ同条件で今260あるから180使えるけど全然終わらんな
レベルは450ぐらい 必要ポリンの総数をパッと見るだけでも物理的に無理そうだと思えるけど出来るってんだから出来るんだろう 同じ時期からやってそこそこデイリーAPに課金したこともあるけど
追加ポテンシャルが後7人だな俺のとこは レベル600めーおーならAP薬あまり使わなくてもいいのかもな APとめーおーランクって関係ある?
BPじゃなくて? 確かに
AP薬課金はしてないとは言ってたけど、BP薬課金してないとは言ってないもんな どんどん親切になってくな
今回vがお得セットすぎる 今まで通り初回は通常の半額、5ステップごとにSSR聖装が1着以上確定に加え、今回から各周3ステップ目もSSR聖装が1着以上確定で出現します!
さらっと書いてあるけど3ステップ目もSSR確定とか凄いな
ぽかぽか運営か? 僕がシャロンの為に貯めてる石を削りに来るの止めて! ありがたいけどじわじわと回復してきた石が無駄に消えそうで怖い
初回ですっぱり諦める精神力が必要かな 天井回すタイミングも選べるようになる訳か
・月末の最新秘跡ピックアップ
・月中の良いメンツ揃ったセレクション
・約半年ごとのお得なセレクション 月中は流石に回せん
まあ半額お祈りで狙いが引きやすくなって良かった 新規の人はとりあえず5を回せば良いという分かりやすさは良いのかも >>101
ウィルティセナジャが居ないし4ヶ月以上前のピック外れたミスドを月中ガチャ追加していく感じかね 3ステップ目と5ステップ目にSSR確定とか回したくなるじゃん
ミスド出てないキャラの大半がお気に入りだからスルーして月末に備えるけど 5で半額1回やって撤退だな
11月末に未所持3人溜めて天井しなきゃだし ラビリナドラゴニアロリコン待ちだから半額だけで撤退だ ロリとロリコンの区別付いてない頭悪そうなおじさん、時々見かける そっか、次々回のイベントはあのゴルミナイベントか…… まだ持ってなかったからルージェニアピックにしたら一周で当たって満足 昨今の「ロリコン好き」という言葉の誤用に一石投じたい
エルミナです >>134
つまりお前らが可愛いってこと?冗談やめろ 自身よりはるかに歳上のヒロインを推してる冥王もいるんですよ! エロゲヒロインの年齢なんて設定だけでみんな若々しいからね 別に俺はロリコンじゃないが。
ドワリン体型は至高なだけだが。 俺はロリコンじゃない!好きになった女の子がたまたまロリだっただけだ! そういったロリコンどもはロリが呪いで老婆になっただけで怒り狂ったけどな
姿関係なく愛せよ 普通は見た目も込みで好きになるもんでしょう!
夏葉お婆ちゃんは流石にね…… 世界基準で見ればあいみすキャラなんて全員ロリなんだからさぁ セレクションはなかなか悪くないガチャだな
一個も持ってない組があれば回し得だけど今回綺麗に散ってるからスルーだな 11-3シャロンワントップでクリスのネクロマンサーしてたらいつのまにか終わってた… ものべのもまいてつもロリばっかり取沙汰されるけど普〜巨ヒロインも沢山いるからな
ものべので一番エロいのは人妻、まいてつで一番エロいのは銀行員だ 15日以降かと思ってたら今日からミスド中間試験かよ
ミスド引け具合によっては月末よりもこっちで回したほうがいいのか (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::) い ロ た
〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、 い リ ま
~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,) よ コ に
、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ ね ン は
`V::::::::::::::::::::、_γ `ヾ,_ < ! も
l::::::::::::::::::::::く( γ⌒ヽ )> く,
〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; ,=ニ `/l/!/⌒Y
l:::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ===イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
´ " ~ ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ロリが好きなんじゃない!!
ロリも好きなだけだ!!
間違えるな!! ロリコンは常時強制展開で出したり引っ込めたりできるもんじゃないって聞いたが (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、 ど ロ こ
~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,) も リ の
、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ め コ
`V::::::::::::::::::::、_γ `ヾ,_ < ! ン
l::::::::::::::::::::::く( r,J三;ヾ )> く,
〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= } ,=ニ `/l/!/⌒Y
l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
´ " ~ ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: お姉さんは女子小学生に興味がありますって漫画の主人公がロリコンのやべーやつだけど
恋人が大きくなっても愛せるように頑張り始めたな 前からよく言われてた期間限定の家具の再販やっと始めたか やったぜ、これで過去に買い忘れていた正月限定家具が2ヶ月後くらいに買える これって21章来たらどのくらいのペースでシナリオ更新されるの? 今日は昼からイベントだからBPをためておくのですよ 2020年11月に新章開幕だって
11〜20章が2年4ヶ月 >>166
ありがとう
大体2〜3ヶ月で1章なのね
新章楽しみだわ 時の山から来ました
第3部もフリッカがメインヒロイン続投します 2部もメインヒロインフリッカと見せかけて最後全部ユーに持ってかれたよね… 二部の要約は何度やり直しても冥王×ゼロノスにならなくて絶望して腐ってたフリッカ本体が消滅と言えなくもない >>170みても明らかだけど、ハルカゼさん居なかったらゼロノスを倒せなかったよね
ゆーを救うことができたのもハルカゼさんのおかげだしほんと頭が上がらないよ 久々の単体スキルだけど式ナジャみたいにツインは持ってこないんだなポリン先生 ポリンに幸運は多分来ないよ
基礎に+300は盛りすぎだしぶっ壊れや 奈落11でやっと例外を作ってきたけど
異常を使いたい場面ほど完全耐性や反復耐性で無効化してくるから幸運盛ってもなぁ ポリン先生をお気に入り設定すると杖の先のフラスコ?が冥王レベルのたまたまと丁度被るね ポリンて奈落でどんなポジション?
状態異常ばら撒くよりデバフってイメージだけど
デバフ限界はクソ 試練ハードボスの一回入った異常が次から入らなくなったりするアレちゃう 師匠は可愛いなぁ(´・ω・`)
いいお母さんになりそう テキスト読んでると視界の端で影と紫の飾りで師匠が青ざめてる感覚になるな うーんこのストーリーエルミナの絵画でも話作れそう
子供達の為に絵の勉強とかさ エルミナがハジャーズの衣装で授業したら子供たちが集中出来なくなるからこの話だけで言えばポリンが適役 イベントのポリン取るか、周年で逃したプリシラ取るか悩むな
寝室プロのお勧め教えてくれ "確率で盗む"のレベル10って確定盗みじゃないんだっけ
スクワール・スナッチのCT、わりとぶっ壊れでは >>198
子どもたちの先生とかエルミナのが集中で来なさそう 秘跡持ってれば色無視してゴリ押し窃盗が通用するから出番ないが
秘跡持ってない人からするとありがたいスキルやな 自分にたいしてガチで発情してる女、というのは子供からしたら初見だろうから、動揺するだろうねえ
そんなん教師にしたらほんとダメ ラウラのキャラストでクルちゃんがラウラのこと呼び捨てだったけど今までちゃん付けで呼んでなかったっけっとなんか違和感がある >>200
SRスキルの黒砲でダメバフとかも付いてないからとにかくダメージが出ない
ゲージ溜まるしターン掛かってもいいから全盗みしたい派向けかな 過去のイベントストーリーも踏まえた良い話だった
小さい頃は純粋な好奇心と探究心の塊だったポリンはどのタイミングで歪んでしまったのだろう 今回のイベントのストーリーはすごい良かったわ
ただSSRポリンに対してSR+ラウラがパイズリっていうのは・・・ >>211
妹が自分を追い抜いていった頃じゃないか? >>215
比較するならやっぱりアリンか…
この辺でもストーリーが作れそう 師匠寝室めーおー新衣装じゃん
イリーナ引いてないけどどうだったんだろ >>218
見てきた
めーおーは全裸で後背位だった ポリンアリンにもメガネ聖装くれ
エロの時は着脱選べるやつで げーか喋ってるのにボーナス対象じゃないんか
これはつまり…! >>213
SRが本番以外なのとか今に始まったことではないだろ?
ズリでしか抜けない人もいるんですよ! ポリン先生子供作りたいでーす!とか言い出すマセガキがなくてよかった
人体錬成しようとして胸持って行かれたポリン先生の悲しい過去の話になってしまうところだった 過去のイベストがちゃんと生きてるのあいミスのいいところだよなぁ
良い話ありがとうポリン先生 ラスト絶対泣くぞほら泣くぞと思ってたら切り替わり早くて笑った 子供の時に作った常に魔力に満ちた再現できない謎の結晶を今も持ち歩いている…
ひょっとしてそれに何か吸われてるのでは 楽しくスラ団子作ってたら本物のスライムが紛れ込んでたーってやるかと思ってたら違った >>235
多少壊れても戻るとか言ってたから戻る時に吸われてそう あの謎結晶をフリッカボディに埋め込んだら魔力切れとは無縁になりそう ポリンの立ち絵下1枚脱がしたい
よく見たらエロいじゃん >>223
そういう意味じゃなくて
ラウラにはできるけどポリンにはできない
そういう組み合わせっていいたかった ラウラより1cm大きいはずのクリスはナイズリだったのにおかしいなあ >>215
ラディスに先をいかれたナジャも闇堕ちしたしな…
ポリン師匠が闇堕ちせず、(一応)正気を保ってるのは大した精神力だよね。 ラウラはそろそろプロフィール詐欺だったことを公表してもいいぞ ハジャーズのモブガキ立ち絵と声なかったなあ
最近の冒険イベこんな感じだっけか クリスのCカップおっぱいは割とリアル寄りのCだよな
対してラウラのCカップおっぱいはおまえどう考えてもD以上あるやろサイズ
つまりイオがポリン並みの貧乳でCカップに対して夢を抱きすぎてラウラの胸の大きさに出てる説 栄養状態が明らかに現代より悪いはずのファンタジー世界で発育いい子が多いコトを考えてはいけないのだ あいミス世界の食材には天上人の魔力がはいってて現代の食材以上なんじゃね スライムさんもゾンビさんもおいしかったですよ!じゅるり・・・ ファムがスライムはコリコリしてるとか言ってたよな
ゾンビはヴァレリアの話には出てきたけどいたっけ? フリッカが動物の創造主ならモンスターはユーが始祖だと思ってる 消された世界線にいたユーたちだよ、あれ
超強いアイリスに向かってくるのは記憶があるから
フリッカ怖いよねー ファンタジーっぽい世界観だけど、女性キャラの衣装、特に水着や下着を見るに化学繊維や機械縫製の技術は現代並みとかあるあるだよね 普通にゴーレムとか現代以上だし中世がどうこうとは別種のファンタジー世界だから
現代と比べる意味はなさげ 異世界ファンタジーなのに下着だけは21世紀地球基準なのはどのエロゲでも説明無いからしゃーなし エロは文明を進歩させるからね、下着だけは発展したんだよきっと 自分は大好物ですけどドロワーズじゃ売れないしなあ
自分は大好物ですけど 何でも生み出せるが故、なにもない全裸を愛せなくなってしまった哀れな男よ(俺の推しに全裸寝室を搭載しろ) セシルの77B、ポリンの72A、ついでにリースの62A
この辺は数字より見た感じが大きく見える系だと思ってる
つまり師匠はもっとぺったんこにしてくd セシルは親見る限り今まさに成長期だからなあ
毎年身体測定して数値更新していけ ルージェニア、ラディス、セシルを持ってないからセレクション50連引いて成果なし
はい糞ガチャ 自分もセレクションIII回して道中でラディス出たけど確定は外した おめでとう
今日はソフィさんとイチャイチャするんだぞ >>258
ユーは立場的に天上人と平行な存在だからユーが誰かが意図的に生み出されたものであるなら創造主は原初の神かそれに準ずる者だろう
深淵の吹き溜まりから勝手に湧いてきた説のほうが可能性は高いが >>276
せっかくだから30連までは回すかと思って回したら20連目でアナちゃん出た
ありがてぇ・・・ありがてぇ・・・ アナちゃんで抜こうとしたらうっかりカルミナのアイドルで搾られる
めーおーのみがかかる罠 月末の看護師イベはクルちゃんかね?
ユー、アナちゃん、クリスはSSR出たばっかだし
SSRの数が少ないユーは短いスパンで来る可能性もあるけど ユーはやはり世界樹の精霊なんじゃないかな、しかもリセット前の初代
ユーの植物設定、世界樹が原初の神製、深淵が世界樹の真下にあることなどから >>283
声優詳しくないからアナちゃんてカルミナの誰かなのかと思って調べたら、アナちゃんは狂人シズルおねえちゃんじゃねえかw
ちなみにかなでおねえちゃんでもあるな クルちゃんで看護士だとナースウィッチをやったから別だと予想
あと災害炊き出しで被るソフィ、パトリシアや歯医者のファムもなさげ 月中のミスドガチャが美味しくなったことで月末のがちょっと微妙に感じてしまうな 3ステ確定がない代わりに最新3人がPUってのをどう考えるかじゃないか。
月中のは今は3人しかいないけど周年のを考えるに今後は4人PUになったりするんだろうし。
まぁうちの冥界じゃどっちもあまり縁はないけども。 全部持ってる人は月末、全部は持ってない人は中旬の復刻で狙い撃ち
立場によって感じ方は変わるよね 確定といっても秘跡出るかはわからないしね
どのぐらいstep確定の期待値あるかわかんないけど ほぼ持ってるから頑張ってやるほどでもないかな
半額は回して月末は頑張るかどうかキャラ次第 ミスドあるなしで全然変わるからなぁ
そしてここに貼られるSSと手持ちの性能差で更にビビる 性能はやっぱり寝室も含めて考えるべきだと思うのです… 秘跡の寝室にはいまいち特別感が足りない
ラディスは3枚でフェラと本番あったけどなんか体勢とかがおかしかった >>298
一番の闇は実の虐待毒親に土下座までさせられてる宗教二世だろ え、また虐待されてんのかあの猫…面白がって擦り過ぎだろライター
そういや今回のポリンは本体性能評価はどうなんすかね冥王的には
才器についてはちょろっと見かけた気はするが 個人的には萌技とエウレカ(異常自動回復)が有能なので強い寄り
単体か消費攻撃時ツイン持ってたらもっと評価上だった。はよはよ ウィルに範囲ツインかミラーくれ
秘跡のアビ3米入れるもんがねえ ついでに縛りの民的には萌技が金紋ならもっと良かった やっぱ見るべきはエウレカだよね
あのアビ一つでHP魔力幸運と複合でポリンが欲しいステが大体上がるし状態異常対策になるのも良い あの猫なら私の人生返してよって母親に言われてたぞ
エウレカ良さそうだなあチケットも外したら交換しとくかあ 同じくチケスカったらポリン師匠交換しようとおもた、レビューありがとう冥王様
私の人生返してよ、と母娘で言い争いか…恐ろしいなあ(チラッ ミスドなら何でもいいなら中旬の方が確定分だけ少し割がいい
全部持ってて新規のPUに期待するなら月末 秘跡は引くなんて考えないことです
天井交換するまで回すだけなのです 毎月末に確実に手に入れてるんだけど月中引く人結構いるんだね 2倍石まで買ってる人はミスド1枚ずつなら揃ってるだろうしな
新規や微課金、嫁ミスド完凸したい人向け 猫の虐待って今回ラウラにそんなのあったっけ?って思ったらキャル虐のことか
最近他の板でAI書き込みっぽいの増えてたからそれ系かと思ってしまった 秘跡コトの寝室明らかに挿入ってないのに挿入ってる扱いで話が進むのはおかしいだろ 悲惨な生い立ちのキャラてのは珍しくないけど例の猫の悲惨さは生々しくて困る
実の母親に土下座を強要されるヒロインとか調教系エロゲでも見かけねえよ
>>317
ラウラ虐はブラック労働を強いる冥王だから… 実の母親がヒロインに土下座強要されてたりはありえそうなの怖い セシルちゃんは清楚だからそんな事しないよ、清楚じゃ無いならやりそうだけど
逆にアナちゃんもしなさそう >>318
挿入ってるCGで「にーさん早く入れてよ〜」って言われるのとどっちがいい? スレチな話がずっと続いてることに対してクルちゃんに土下座強要していいですか? めーおーを寝取られて闇堕ちしたセシルが、復讐でアナちゃんをハード調教するのなら是非見たい そんなのは嫉妬という大罪を孕んだ者の話
清楚なるセシルは嫉妬なんてせず仲良く棒で遊ぶに決まっている >>340
トップバスト72cmというのは乳房だけで72cmあるわけではないのだ Aカップはトップとアンダーの差が約10cmだから5%だとバストサイズが72.5cmに更新
錬金術師にとって5%は大きいのよ ポリンの潜在能力作り直してくれないですかね?(胸の話ではない) スリーサイズの数字はトップサイズだからな、とサイズ記載担当には強く言いたい
その身長、そのBW差でその胸の大きさはおかしいだろと何度思った事か…
俺は! 寸胴が見たいんだよ!! ノ⌒ヽ (⌒,
、⌒ ( ⌒) グツグツ
( ( ) )
( lヽ⌒ヽフ フゥ
,.。,、_,、;,(´・ω・`); :
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|:::.. |
从、,,___从__,イ
'ゞヘ从炎イ爻从イ彳
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ >>354
結構ある筈なんだけど、何か分かるかもしれない…
でもやっぱナジャ先生っすよ。ほんとあの人はパーフェクトレディですわ! スレ進んでるからなにかあったかと思ったのに
いつもの変態サバドだったかー ちなみにあいミスの最終回はバブーと暴走しためーおーをファムが泣きながら調理してサービス終了 ラウラさぁ
遠くに行っても匂い嗅げば思い出すって言ってるけど
同じ匂い嗅ぐ機会あったら絶対ダメなやつじゃんそれ ポリン師匠には超強烈マタタビ薬作ってラウラに投与してほしい 制服聖装のサイズが合わなくなってきたとか理由付けて身体測定イベントはよ(大真面目) C組超えるとヴァレリアパトリディアと露骨に大きくなるからな
Cの範囲が広い トップとアンダーの差だから巨女を出せば
あたいも貧乳でさー! 200(B)
とかやれるのだろうか >>323
「にーさん早く入れてよ〜」
「え?どうしたのにーさん変な顔して」
「もう入ってる?やだなにーさんそんな・・・え・・・?」
「あ、ほんとだ・・・」
「・・・・・・」
「ごめんにーさんそんなつもりじゃ、泣かないでよにーさーん!!」 >>374
トップとアンダーの差が何cmかって単位でカップ数判断するので体格がデカいとそれだけで差が大きく出るので貧乳体型なのにIカップみたいな事態に
これ現実でも小柄な人ほどカップ数は不利で大柄なら有利になるっぽいね
150cmでDもあればかなりでかく見えるが180のDは普通という ポリンを縮尺そのまま大きくしてジャイアントポリンになればZカップ以上に成れるってこと? 全てのサイズが倍になれば144(E)かな
自重に耐えられるか知らんけどw カップ数算出の基準はトップとアンダーの差だけど
本質的には乳の体積だからまあそうなる 身長見直してみるとアナちゃん171cmとか思ったよりだいぶでかいな
対してシャロンは134cmでファムの次に小さいとか流石に小さすぎだろあの胸で 学生の頃に性癖歪められたせいでリアルだと小さい胸でしか興奮出来なくなった アイリス30人の身長の分布見るとだいぶ身長高めの傾向だな
身長180cmないめーおーは人権ないなこれは
170以上 4人
165〜169 3人
160〜164 7人
155〜159 5人
150〜154 5人
149以下 6人 てかまぁ日本の成人女性の平均と比べたら高いけど南北アメリカは160オーバー欧州だと165オーバーも別に普通だしなあ。
そして170cm以上の4人は見なくてもわかってしまうんだよなぁ。
3人エルフなのもそうだしソフィとティセの本名も北欧系入ってるのはその辺も絡んでそうだなとか考えることがある。 >>389
そうか確かに北欧系基準で考えるべきってのはあるな
そう考えるとシャロンの低身長っぷりが余計に際立つが
ドラゴニアは実はチビ種族なのか・・・?
だからガルちゃんは人間形態を嫌ってるとか クリス 158cm 82-56-82 Cカップ
ラウラ 157cm 81-56-80 Cカップ
これでおっぱいの見た目にあれだけ格差があるんだからイオが戦犯なのは確定的に明らか
クリスはイオに異議申し立てすべきやね(´・ω・`) スリーサイズとかカップ数なんか公式は出さなきゃいいのに ギゼ177で97G、アナちゃん171で89E、ティセ170で85C、ソフィ172で93F…ティセだけ微妙にスレンダーかもね
>>392
まずシャロンが人間換算で成人してるのかという問題が…なお、現実でも人種によって発育ペースが違うらしい
>>393
単位! >>395
カップ数だけにしてスリーサイズの数字は出さないのが丸い でも俺みたいに3サイズの数字で興奮する人種もいるし…… 今回のイベント読んでいるけど、胸が薄いとはいえ
こんな薄着でへそ丸出しパンツの布地チラ見せのお姉さんが先生とか精通待ったなしでは・・・
あと今回は割と胸もある 普段からラウラを見て慣れてるから子供たちの反応は薄そう 普通にハジャーズの住人もあんな格好してて見慣れてるのでは
なんなら勉強に集中できるまである まさかめーおーそこまで考えてポリン先生を派遣したのか >>401
日本で一二を争うほどに有名なスリーサイズきたな… ポリンとかいう名前だけならおっぱい大きそうな気がするキャラ そういやかつてリリィちゃんとベア先生の3サイズが入れ替わった誤植があったよね
将来ユーとリリィちゃんの体格差が逆転するっていいよね… そういえば今回、イベントで「ポリンは胸を張った」という表現が
最低でも2回以上出てきたけど、もしかして狙っているんだろうか・・・まさかな・・・ >>407
他に有名な3サイズって誰だ……峰不二子?
身長57m体重550トンなら知ってる >>415
それBだけだから3サイズではないのでは? 当然私はB以外わからん >>414
まあ不二子だろうなって
知名度はあるし99.9/55.5/88.8と覚えやすいし 次のメインヒロインも80 55 81なんですかね? >>413
BWH以外に1つは身長だとしてもまだ2つ余るな… 55.5m 55.5t
そういやクリス出てるロボ物って心当たり無いなあげーかは一応あるけど戦闘はしないからなあ 無敵の女子高生は今どきロボットだって乗っちゃうんだから クリスでロボとなるとVivyはロボ物枠に入る…のか? 今時じゃなくてもレイアースの時代から乗ってるしと思ったがあれはJCだった JKがのってるで真っ先に思い浮かんだのがゼノグラシアだったので闇に葬らねば 十三騎兵防衛圏でした スレチすいません
今回のラウラ、聖装ストーリー2の流れでエロシーン始まるパターンも見たかった…… ああ13騎兵あったかあ
ツル植物も健全なロボのメインパイロットやってるんだよな >>437
マタタビキメセクは一度経験済みなので…
2回目やってくれても全然構わないんだけどね >>437
イケメンに惚れてから暴走するクリスみたいなキャラだったね スタンプ忘れずにとか公式で言う前にもっとなんとかすべきだよね
今時のゲームならこんなの日跨ぎで未回収なら自動で送られるとかぐらいあるのにさ スタンプってデイリー回収1週間ぐらい忘れてても完走できた気がする あんなのに課金するくらいならBP薬の方がよっぽど良いのがなんとも >>446
ほんとうにそれよね この手のやつって大抵うまいんだけど、あいミスのはマジでゴミ スタンプは毎日開くの面倒
クリアしたら勝手に回収しといてくれ
報酬がよければワクワク感あるけどしょぼいので徒労感しかない ウィークリーの収集50回ミッションとスタンプのミッションがかぶるときがあって
あれ?ウィークリーもう終わったよな?とか勘違いする事があるから邪魔 マジで何の話してるかわからんかった
そういえばあったなスタンプブック リアルマネーが有り余ってて今すぐ冥界銭が必要な冥王にとってはもしかしたら需要あんのかもしれない スタンプ取り損ねたら悔しいから未だにポップアップ出すようにしてる スタンプ画面出してデイリーウィークリーシーズンと3つタブあってそれぞれポチポチしたあとに報酬画面行ってそこでもぽちぽちしなきゃならんのめんどいんじゃ 何でもいいからSSRがほしい人が3千円でおまけ付き
お得!…かも 選択チケだったら新人めーおーにはいいんじゃないと思うけど自分で買うかと言われるとそれでも微妙なラインだよなぁ・・・ 選択チケなら買うかな 石はミスドに全部ぶち込むから通常SSR抜けまくりだし 3000プラチナ+おまけ付きなら誕生日確定有償3000と似たようなもんだしありだな 一応あれ3000円で
3000の有償石+スタンプブック報酬
だからSSRがなんでも良ければオトクではあるのよ
ただ今は秘跡ガチャ天井とかしたら
副産物SSRが結構出るから
初心者でも「なんでもいい段階」はすぐ過ぎるのよね ちょっと前なら有償で誕生日回してチケットで闇鍋でSSR2枚って考えれば案外よかったのかもねえ。
月中の秘跡ガチャが今後もあの形で来るのであれば今後はどうかわからんけど。
お得石かってちょっと石足して30連SSR確定のほうが当たり外れでかくても秘蹟の分で得になるかもしれんし。 ちょっと前なら有償で誕生日回してチケットで闇鍋でSSR2枚って考えれば案外よかったのかもねえ。
月中の秘跡ガチャが今後もあの形で来るのであれば今後はどうかわからんけど。
お得石かってちょっと石足して30連SSR確定のほうが当たり外れでかくても秘蹟の分で得になるかもしれんし。 フリッカ2枚しかない頃にどっちか出るまでリセマラしたの懐かしい
秘跡まだ来てないのに今でも1軍だわ スタンプは23:59時点で自動受取に出来んのかあれ まあ元から強いしな
でもリスシラの萌技強化と大地讃頌の威力アップと瞑想付与は地味ながら非常に嬉しい
これだけでも大勝利宣言できるわ プリシラ誕生日おめでとう
11-1でリスシラ使ってるからありがたい おめシラ〜
お掃除萌技にCT短縮ないのが悲しいけど、秘跡もあるし練磨で1減っただけマシか お誕生日クエストでドロップするプリシラ想飾は使う頻度高いと思うので集めるといいですよ 地味強化っぽいが加速がついたり力溜め付いたり瞑想ついたり加護ついたりと有用なのが多い気が 新規冥王はプリシラ召喚確定1の大漁木の実と煌めく笑顔のアビリティはどちらもオヌヌメだ
メチャウマだからよォ 嘘じゃねえよ 練磨はとくにいいものなにもないねえ
全然話題にもなってないし https://i.imgur.com/rrLU9xV.png
大台乗ってたわ…ほぼログボ勢に堕ちたとはいえ
デイリーウィークリーイベント全部スキップしてるんだけど随分撒いてんだね 先日の中旬ミスドガチャは3回目でもSSR確定になったけど、月末も同じになるとか書いてあったっけ? プリシラが枕にしてうっとりしながら尻の穴に吸い込まれる
そんな3部が見たいってのはちょっと理解できない プリシラだけアナル使えてずるいと思います。他のあいりすも使えるようにしてください げーかとシャロンとセシルいるゲームのVBF特典の音声ちゃんとR-18仕様だって発表があったのじゃ
8月も頑張って役目でしょ 一応ボクっ子なんだよな
尻キャラのイメージしかないけど 冷静沈着な妹姫とか自分で言っちゃうのは姉のファッションセンスよりやべえと思う ぶっちゃけ冷静とか冷徹な側面はプリシラより姉姫のが見せてるからな
人材収集に貪欲だったりキレ顔のかっこよさだったりとかギャップで凄い好き 姉姫は何なら初登場の頃からキレッキレで思慮深いところがあった メタな話、プリシラは人気キャラだからシナリオでも可愛さアピールを意識しがちなんじゃないかな
結果、設定上の個性が薄れて量産型かわいいキャラな描写が多くなる
そのぶん人気控え目な姉姫のほうが設定上の個性を活かした動きになる感じ プリシラだけ行為の幅が広い
まだ2回目アナルとアナニーも残してる 他人の尻にご執心のようだが本人尻こそがトップクラス
自分の尻を揉めば満足できるんじゃね >>494
プリシラが人気ってよりは一部の層が熱心に活動してるだけだと思う
認知している人が少ない投票でコトやリディアを抜いて一位になってるし
推しの為に頑張るのは悪い事では無いけどね 熱狂的な人はグッズとかにお金も使ってくれる可能性も高いしな 今日は尻の誕生日なのに公式はセシルおめでとうしてる・・・ 一部の熱狂的な人による人気
みんなから人気
この2つって1アカ1票と、何票でも可能なアンケを取って
比べでもしないとわからんよね どこだか忘れたけど初期のメインストーリーで尻が冷徹なことを言って姉に叱責されるシーンがあった記憶
尻はそういう尖ったキャラで居続けてほしかった X見ても見当たらないんだけど、どこでセシル生誕祭やってるの? 人気投票は闇が深いからあまりその深淵を覗きこみたくはないな
あいミスって他では類を見ない各キャラ別衣装実装を満遍なくやってるから格差なんて言うほどないのにも関わらず
拗らせてキャラアンチやらディスるイカれたやつが目立つようになっちゃう >>509
何回リセットしたらこんな人気投票思いつくんだよ ゲーム起動時にセシルのハピバグッズのお知らせか
詫びで次回四コマはセシル主人公でよろしく グッズにそそられたわけじゃないけどセシルリディアフリッカ好きなので無条件で買いました 前世で姉妹姫がアイリス入りしたところで長期メンテ入って恒常SRの立ち絵の尻が注目されてプリシリとか呼んでたら
長期メンテ明けて現世で尻ソムリエキャラだと判明したのが面白かったな 追想初回石付いてなかったらしい不具合は済んでたらまた一周するのかしら マルイコトええなぁ
そんで相変わらずオーガストのグッズ他に比べて安すぎて戦慄する うっさーさんがハルカゼ推しってことはカービィアイリス入りも夢ではないな アイリスが増えると嫁のお当番イベントが減るからいらない >>523
これでも値上がりしてるんだよな
去年のが値段据え置きなのはかなり良心的だけど 一昔前だったらねんどろぷちだったんかなと思ってしまうよ 猫村さんはカプ論話してるときが一番輝いてるな
鈍く 秘跡ナジャのアビリティに追加攻撃と追加行動があるから通常SSRアビの追加攻撃と追加行動アビはレベル上げなくていいかと思ったけど秘跡のアビは真理状態でなければ発動しないからやっぱり通常SSRのアビも必要か?
でも入れるとアビ枠がこれだけで4つ埋まるから…秘跡ナジャってかなり性能微妙なのでは…?
まあ複数追加攻撃アビも追加行動アビも持ってないウィルよりはマシか >>530
腐った猫村>AI猫村>アイミスの話をしているときの猫村
この順番だな >>532
連撃や複数ツイン持っていてもウィルより扱いが微妙なイリーナちゃんとファムも忘れないでやってくれ >>532
フリッカ連れて真理のターン伸ばすんだよ
そうすればアビ枠2つも開くぞ ナジャの行動パターンだと仮に確定で深淵・真理に出来ても通常の連撃再行動無しは火力はかなり下がるはず。
お試しで使った感じ1ターン強の間使える真理の追加行動は2回、追加攻撃は3回(?)のみだからなあ。
1サイクルに4ターンかかる(多分フリッカで短縮不可)から残りの2ターン強を連撃再行動無しは流石にね。 真理のターン延ばしても秘跡アビだけでは結局真理状態じゃない時には追加攻撃も追加行動もできないのは変わらないだろ >>538
延ばす前提なら真理じゃないターンは最初の1ターンだけだが
運負けして真理入り遅くなっても2〜3ターンだぞ >>538
延ばす前提なら真理じゃないターンは最初の1ターンだけだが
運負けして真理入り遅くなっても2〜3ターンだぞ >>539
持ってないかお試し機能ですら確認してないのがバレバレな理論やめろ。
新しい深淵4種については残り○ターンって表示されてても実際はターン開始時に更新されるのが確認されてる。
つまり最初の1ターン目に片がついて2ターン目も片のままで3ターン目にようやく満だから運負けしたら5ターン目まで真理になれん。 >>491
敵から攻撃されたら「世界に!!平和を!!」と叫びながら4回殴るからな
冷徹さでは追随を許さない >>542
なんか気に障ったならごめんね
持ってないから細かい部分まで覚えてないの APBPがいつでも確認できる
アプリウィジェット作ってくれよ 姉姫は平和のためなら迷わず延暦寺を焼き討ちしそうな凄みがある 姉姫「裁定は下っている。話し合いと交渉とは、お前たちの終わりのない愚行を意味する言葉であろう。それを断ち切り平和を実現するため、私は力を与えられた…」 姉姫「裁定は下っている。話し合いと交渉とは、お前たちの終わりのない愚行を意味する言葉であろう。それを断ち切り平和を実現するため、私は力を与えられた…」 パルヴィンの敵となる国が無くなれば戦争は無くなりますわ! 健康の為なら死ねるみたいなもんで平和のためなら世界が破滅しても構わないという考え方よ ポリンのエロはやっぱり良いな
5周年イベで全員ちゅきみたいなこと宣ってた冥王様があの服着ながらポリンにぞっこんラブみたいな発言してたのもポイント高い もしも姉妹姫の兄が無能だったら早々に首すげ替えてたんだろうなって気はしてる
姉姫はカリスマも民衆人気もあるし、妹姫が喜んで根回しするだろうし ポリンは胸はないけどえっち力は高いよね
胸はないけど 共通シナリオとキャラの個別シナリオは別の世界線
そうでなければ冥王は全アイリスに君だけが特別な存在だ的なことを言ってるクズ男になる 100人の彼女幸せにするアニメやってるしいけるいける 冥王の力があれば何十何百のめーおーを生み出すことくらい造作もない
みんな幸せ 寿命あるのかも分からんようなやつは繁殖能力低くても当然だよね マルイショップは今回マグカップ販売無いのか、時期的に保温金属タンブラー出して欲しいなー
個人小ロット可って業者もあるし公式素材規約緩いから個人用なら自分で作れるかな 前回もマグカップや菓子は後から追加だったから、まだ出してないだけかと げーかとか使徒というだけでも凄いのに、めーおーの子なんて孕んだ日には聖母となるので箔がつくなんてレベルじゃない 推しを冥王に寝盗られたことにより聖樹協会で分断がおこり世界大戦が起きるのが次章ってわけ 外に着て出られない服を室内専用にするのはあるあるだな(オーガストコミケグッズのTシャツ) >>579
実家帰ったらけよりなTシャツを母親が普段使いしてたわ >>570
アナちゃんとかいう繁殖欲の長命種もいるし… この髪型の方がそそるからずっとそのままでいてくれないか
服だけ着替えてくれればそれで >>591
どのスライムくんにするか揉めるからダメです スライムの声帯ってユーだと勝手に思ってるけど違う? ノーマルスライム君以外はそのとき収録の人があててる気がする ユーのお疲れ様でしたーもそうだけど毎回収録してるのかしら ラジオの最初と〆も毎回収録してるっぽいから、オーガストはその辺手を抜かなそう そういやティセの追撃不具合って直した?
くっすーゲストで秘跡性能語ってもらうのに不具合中とかやめてよ >>594
ゲーム内でぬいぐるみになってるやつでええやん 野良スライムは凶暴だけど鍛錬用スライムさんは可愛い
えりりんに蹴られて破裂させられたりもするけど 某映画見てきたけどラウラ準主役かってくらい台詞あって驚いたわ え、ラウラの声が映画で見れるの? それはちょっと興味あるな…
と言っても役で全然声違ったりするよね。ラウラな声だと嬉しいんだけど 日数的に復刻は火曜開始、看護士も31開始じゃないかな ラウラの出てる映画って
アシュリーとかラディスとかエルミナとかティセとかクルチャとかアナちゃんとかフリッカと一緒に出てるあれでしょ
ラウラとは全然違う感じのキャラだけど クリスにちゃんと谷間出来てるのおかしくないバフ盛ってない? クリス(82)は数値上ラウラ(81)より大きいことはあまり知られていない >>615
前スレからめっちゃ話題になってるが
だからべっかんとイオの適当さ加減に文句いわれてるし 去年の年末年始って
・10連10stepでミスド確定
・リリィ1万石
の2本立てだったよね
半額が3回くらい入るから25500石必要で
1万石あるから15500を備蓄しとけばいいと >>620
リリィちゃんお年玉はあったけど10ステップ確定はなかったような アマゾネスは弓を射るのに弦が当たって邪魔だから胸を切り落とすといいますが銃ならそんな必要はないのであります セシルが「セシルの誕生日グッズだけ売れなかったらどうしよう」って心配してるぞおまえら なかったか
となると無料100連とかこの間みたいなミスドありで30連のパワーアップとかかね セシルにそんなこと言われたら高年収ワイ冥王は張り切っちゃうわ べっかんは削りイオは盛る
神話の時代から語り継がれている事じゃ 姉姫アリンギゼエルミナとか巨は巨として書いてるな
気になるのはポリンの胸が削れたり頭身低くなったりすることくらいだ 大きければ嬉しいし小さければ嬉しいし普通なら嬉しいし奇乳なら悲しい
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが シャロンは流石にアンバランスすぎるな
ナジャやラディスより10cm近くも低くする必要あったか? 所詮、絵は絵だからな
美少女キャラの3サイズ/身長/体重のスペックが全く非現実的ていうのはよくあること
いっそ本人が詐称して申告してると思うほうが整合性取れるくらいだ シャロンの小学3年生並の身長におっきなおっぱいってのがいいんじゃあないか 身長が小3並ってだけで519歳だからなぁ(´・ω・`) >>611
俺もショタになってこのセシルに看護されたい シャロン138族より低かったのか……
結衣せんせーより低いってヤバいでしょ >>620
ちょうどお年玉もらって始めたけど確定なかったよ
マクロ使って10窓24時間ブン回してリセマラして、ミスド4枚スタートしたからよく覚えてる ギルド勧誘画面でアシュリーの捨て垢が大量に並ぶけどそういうことなんですね まあ今のシステムだと初心者はミスドリセマラしてくださいって言ってるようなもんだし… 昔はリセマラしなくても続けてれば勝手に揃うゲームだったからね
実質追加レアリティ出すだけでここまで変わる ラウラのサイズ問題ってすぐファンやめるクルチャくらいの雑なイジリネタだと思ってたけど真面目に治してほしいと思ってる人多いんか? セシルの誕生日グッズセットって10/25までの予約販売なんだな
てっきり誕生日に発売するとかだと思ってたわ 誕生日に届かないじゃん。
ていうか3000+送料を毎月取られるのは高い スリーサイズに使われている長さはヤード・ポンド法や尺貫法みたいに地域によって一単位の長さが違うのかもしれない 復刻予告来てたか
予想通り30メンテ、31に新イベ&秘跡になりそうだな 今月は誰になるかな
そろそろクルちゃんが来てもおかしくない というか昨日ログイン忘れてるわ
ゲーム始めてこんなこと初めてだ >>650
完全無課金の俺でもミスドは既に12種類あるから今も「続けてれば勝手に揃う」に間違いはないぞ 安いんだからデイリーフレアライトくらい課金すればいいのに
+3%はでかい デイリー買っててスレも見てるのに1週間くらいログインしてないのが、僕 無課金でどれだけやれるかってのがやりたいから課金した時点で破綻するのでやらん 金入れてる層に攻撃的なこと言ってなきゃ個人の自由に遊ばしたれ 楽しんだ分払えって意味わかんないすね
これなら買っていいかってなったら買うもんでしょ 宝石クエストは9倍でやってる時にはSSR+全く出ないくせに2倍とか1倍でやってる時に限って出るのは何なんだ…… >>660
少なくない?
完全無課金ではじめて一ヶ月たってなくても12種類あるぞ 俺はこんなにゲーム楽しませてもらってるのにお金払ってないんだぜ!
って自慢するのは流石にフォロー出来んわ
慎ましくしろと言う気はないが、他人からどう見えるかってのは気を付けた方が周りから余計な事言われずに済むだろうな >>671
排出率見てガチャ回した総数で計算してみたらどれだけ運よかったかわかるんでない
宝くじ買ってたら2等くらいあたってたかもしれんぞ 基本無料を謳ってるスマホゲーで無課金でするも廃課金するも個人の好みでしょ
課金は本人がしたくてするもんだから
俺もデイリーとミスドチケのみの実質無課金だけど、他人が文句言う筋合いはないと思うがね 無課金アピールとか引き強アピールとか課金者disをしなきゃ別に良いんじゃないか 無課金だけど〜で語り始める奴はどのスレでもろくなの居ないな。自慢したい感がレス全体から滲み出てる
上のやつはアウグロ召喚用にわざと言ってるタイプだろうけど、無自覚にこのワード付けてるのは救いようがない… そもそも無課金アピしたのはリセマラしなくても続けてれば勝手に揃う環境がミスドによって壊れたっていう意見の反論の為だからな
際限なく課金すれば揃うのは当たり前だし無課金縛りでも続けてるだけでここまで揃ってるぞってのをいいたいだけ
ハードルが上がったことは確かだが環境が壊れたレベルではないよ サ始日から総額50万円以上課金してるけど秘跡を1枚も持ってない冥王より最近リセマラで秘跡を引きまくった無課金冥王の方が強いのが現実だからな
ソシャゲで課金とかマジ意味ない >>683
いや新規の秘跡とか弱いから
明らかに古参が育てまくったSSRのが強いでしょ ミスドは強いけど萌具が育ってなきゃたかが知れるしな なんというか例示とか論拠とかがおよそ普通じゃないので全く共感できない話多い…… 札束でぶん殴る系ゲームだと課金しなきゃイベキャラすら貰えないこともあるんだよなぁ >>687
同意
前提条件なしで結論断言してるのもついていけない >>682
自分の考えをちゃんとアピール出来て偉い >>682
その反論に自身の無課金アピ必要無くね?
>>683
武器や他のドレスの育成具合の差は大きいぞ じゃぶじゃぶしないんなら聖片君がストッパーになるからね
リセマラ君がサ開君より強いというのは流石に盛りすぎ 秘跡強いと言っても結局は地力というか積み重ねがないからどうにもならんぞ
現に俺は開始2年目だけど奈落の何層目からかの属性限定出撃は使えるメンバー少なすぎてかつよくわからんからどうにもならんくて放置してる アリンには興味ないけど、アートワークスのアリンのおっぱいはイイと思った
アレで冥王様にパイズリしてないなら、犯罪でしょ冥界的に Xでも新規で始めて秘跡つえー、って人見かけるけど
結局奈落で属性限定掛かったらどうしようも無いんだよね
奈落をしないんだったら秘跡つえー、で良いと思うよ コンテンツ攻略型のゲームだから強さは追求されるでしょ
高難易度やらない人もやる人も等しくキャラは愛でている 適当育成のオートオンリー勢でもミスド来てから奈落はちょっとだけ勝てるようになったな ミスドパワーで新米めいおーでも奈落9層まで行けたわ
ミスドじゃない奴はワンパンツーパンされて辛い 奈落は難易度的には7と8層、9と10層は同じぐらいだな
9層が行けるなら噛み合う秘跡手に入れれば10層も行けそう マイプレアートのエルミナ聖装、目茶苦茶可愛いよね
右から「ろり」って見えるのもご愛嬌
https://i.imgur.com/aEs731q.jpg 9より10のほうが難しいのは確かだけど壁になるようなことはないね。
ただ手持ち次第では秘蹟の属性が揃わんとかいてほしい子がピンポイントで属性ないとかだと辛い。
まぁ数人にSSR+5の萌具を持たせてスキップ活用する手もあるけど。 うーん美しい
ほんと(ロリコンでさえ無きゃ)最高の女性だな 何枚ミスド持ってるっけって調べようと思ったけど
どうソートしてもミスドだけ並ばないのめんどくさすぎだろ
普通にUR扱いにしとけや >>695
今年1月スタートでも10層まではミスドゴリ押しでクリアできてるぞ レアリティ順ソートが出来ないことに5年やってて最近気付いた
そもそもHP順とか攻撃順でソートすること自体少ない気が 10層は地力があればわりと楽というか9-3の方が難しいのでは疑惑まである 10-2がわりかし面倒くさかったような記憶がある
ボスの高火力全体攻撃だったかな イリーナちゃんは8-3の奈落イリーナちゃんも弱くてかわいかった >>714
9-3はきつかったね
水着クルちゃんとリス尻姫の回避アビを粉使ってLv3まで上げて回避ゲーで強引にクリアした
というかそれ以外でクリアできる気がしなかった 寝るためにAPBP消化しきったところに3倍らしきものが来た俺涙目 3倍4倍来ると分かってたら(BP)溜めて待つタイプならスクショ撮って来年の予期に備えるコト
https://i.imgur.com/gcXwHO0.jpg あいミスのストーリーってこういう解釈で良いのか?
と質問されたんだが、これでいいですよね?
クリス「先輩♡」
猊下「クリス♡」
冥王「俺も混ぜてよww」
クリス「冥王様♡」
猊下「冥王様♡」 そのクリスはラブリーショコラなのでは?
ナジャは訝しんだ そろそろハロウィンだけど紅葉狩りキャンペでいいのか?
今年はやらない? 前回に続いて3倍だけど、新規さんが増えた影響なのかな
今回は実質4倍が来るだろうと思ってた 渋谷が駄目ならトー横に集まりゃいいじゃんが起きそうなのがなあ変わらない可能性も十分あるけど
その点冥界は安心ちょっとハロウィンスライムがわくぐらい 実質4倍は時間かかるから3倍でも嬉しい
でも実質6倍ならもっと嬉しい 今まであんまし意識してなかったけど、倍石って周年とかにしか売らないっけ うんえーの気分次第
今年だと5月の中に新緑とか言って3000、1500を売ってる >>708
泰然自若とした姉姫がドン引きしてるみたいで面白い そもそも本来冥界は一年中温暖な気候で季節がないからな
めーおーが人間界に合わせた季節の演出を気まぐれでやってるだけ 去年は今回のパックにお得石があったはずだけど、ない
ただ去年11月のDMMブラックフライデーはお薬セットくらいで買うもんねぇよ、と思った記憶がある
今年はGWのDMM還元祭だかの時にお得石パック出してきたから、多分DMMブラックフライデーでお得石が出てくる >>728
新規優遇はどんどんやってほしいね。新規の初々しい質問とか最近スレで見ないのは寂しい… 今月末の秘蹟のタイミングではなさそうか。めーおーたちさんくす 新規めーおーです!
完凸秘跡が被ったときの蒼片ていくつもらえるんですか? アキバジャックしたり広告やリアイベにお金かけてたけど新規はどのくらい呼び込めたのかな
そろそろ300万人突破記念とかこないかしらん めーおーさんらしき方々をすれ違うシーンMMOみたいで草 ナジャで大爆死して石が無いか当分は何がこようが虚無 そこは課金してくれよw
君の課金でこのゲームが終わるかどうか変わるかもしれないんだぜ? ミスドナジャをお気に入りにすると「もちろん今日の予定は空けてくれているのでしょう?」と毎日言われる しゃべるのOFFにしてもしゃべりかけてくるのうちだけだろうか 5日後に有料フレアライトが期限切れで2万個消えちゃう
助けて >>752
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ソレダ!!! 無料は6万個ある
ミスドきてくれええええええええええええええええええ SSR萌具終わってないなら一個交換して尻ガチャ30連して、おはガチャ回せばほぼ使い切れるな
尻のみなら大体4000消える覚悟か 少額課金ならともかく有料石が5桁いくようなのはアプリで課金するほうがいいだろって毎度思う
>>750
とりあえずプリシラガチャ*5で1.5万やSSR萌具で1万使うくらいしか思いつかんがどうして泥や林檎で課金しなかったのだ…! ほかのゲームがハロウィンで可愛い女の子をガチャで出してるのに
あいミスは紅葉狩りでガチャもなし
なんかツボ入って爆笑してしまった
変な奴だな、ワイ
でもまあハロウィンって日本人には心底関係ないイベントだよなあ
紅葉狩りのほぅが日本的か。七夕とかもっと盛り上がってもいいのに 去年エルミナ…のゴーレムが暴れたせいでハロウィン出禁 尻で1万5千使ったわ
消えるよりマシとはいえ、すdねいコンプしてたから空しすぎる・・・ >>758
そもそもハロウィンって月末でしょ 今ハロウィンイベントやってるやつらはフライングだわ
まあ、あいミスも月末イベハロウィンじゃなさそうだけど 完凸という意味でコンプならご愁傷様だけど、有用アビ結構あるから尻確定は回す価値はある ソシャゲの季節イベントってフライングするもんだしな
12月26日あたりからクリスマスイベントするソシャゲはほとんどない 正月にもサンタ衣装でクリスマスをやっていた冥界はフリッカにリセットされたよ >>764
一人の声(多分サクラ)でイベント延長した冥界なんてリセットされて当然なんだ 年越してもクリスマス、正月終わってから正月イベントが始まるソシャゲなんてあるはずが
https://i.imgur.com/uETQD3g.png あの頃は半年で終わってそれっきりだと思ってたな
よく今まで生き延びたもんだ 来月ロードマップの1つ目がハロウィンの可能性も無きにしも非ず(なお1週間遅れ >>766
この子達最初はSRだったんですねえ
当時の仕様知らんけどエロシーンも無かったんですか? >>771
当時はSR+なんてものは無く当然イベキャラは全部エロなしだぜ
まじリセットされて当然だわ >>772
なるほどなー
で、リニューアルで人気投票1位になったコト(SR+飴コト)がエロ引っさげてやって来たと
転生して良かった その後人気1位になったコトのSSRが1年以上出なかったりいまいちよくわからんムーブしてたけどな 再開当初のムーブじゃ収入物足りなくなったのかほぼ前触れもなくいきなり集金ぶち込んでくるうっかりさんだけどな そのせいでクレアみたいな誰得エロシーンでリソースを食うんだが…
アイリスは1年に1人人気最下位のキャラは卒業させろ
リソースの無駄遣い ぽかぽかとか視聴率低そう
>>777
消したら次だ次だって過激派が生まれるのが人間だよ
いつか自分のキャラの首にも落ちるんだよ尚そこまで長く続かないって突っ込みは >>777
外野の祭りになって嫁が最下位に堕とされても文句言うなよ 意識高そうな前世のプロデューサーは海外飛ばされて元気にしてんのかなあ クレアのミスドとかどこで出すつもりなんだろうな
どうせ元から年末に向けて渋られる11月とかじゃ無いかと睨んでるが ミスドのことじゃない?
集金と言うより古参と差がつきすぎた新規の救済目的だと思ってたけど クレアの秘跡ってちょっと強くしようかなとか思った時点で壊れちゃいそう 誰がギゼリックのことも話題にしてあげて
ミスドの話でみたことない オーガストの過去作もカッコイイ系な大人の女っていた記憶がないし、いたとしても人気無さそうだから、そもそもオーガストファンには需要がそもそも少ないんだろうな べっかんの絵でかっこいい系ってなんか違う感あるしなぁ クレアって伊織や花屋の店長からわざとらしい軽さを抜いた感じと思ってた オーガストそのものに女性人気が乏しいから無意味なキャラになってる
ソシャゲするにあたって幅広いファンを獲得したかったんだろうが
今のところは女性スタッフのモチベの為にしかなってない 女性オタクもみんなが宝塚みたいなキャラを好きなわけじゃないし、むしろ「女の子らしくて可愛いキャラ」が好きなほうが多いと思う クレアやギゼリックのシナリオ内でのキャラ描写は「良いキャラしてる」とは思うけどね
嫁にしたいとかスケベしたいとかとは別って感じ 王子クレアや執事ギゼ様がツボに入ってる俺みたいなのもいるぞ
…いやまさか男装を良いと思うときが来ようとはこのリハクの目を持ってしても見抜けなんだ >>793
エロゲやら基本的には男物コンテンツに来る女子って
俺らと中身変わらんからな 師匠は露出少ない服の方が好きかも…ただし尻は見せろ この内なる声が秘跡師匠の伏線だったとは冥王の目を持ってしてもなんたらかんたら ゴルミナもベクトル違うけど面白いお話だよな〜
欲を言えば冒険イベはこのレベルのを毎回欲しいんだけれども >>782
この人に限った話じゃ無いけど相手の言ってる事が理解できないからって"何言ってんだこいつ"って喧嘩売るの頭悪いよね
喧嘩売るつもりないならもっと柔らかい言葉に出来るはずだし、相手を馬鹿にしたいにしても馬鹿にした時点で"自分は他人を自分の理解力不足で馬鹿にしてしまう愚かな人間です"って自己紹介している訳だし
クレアの件もそうだけど、自分の価値観が一般的だと勘違いしてる人は迷惑だわ 衣装のエロ1枚しかないから脱げと脱ぐなが争うのだ
長々と屁理屈通そうと垂れ流すから最近のあれこれな連中は嫌われるのだ 各衣装のエロ増やしてくれんかな
特に本番じゃなかったやつ ギゼは話の流れ上必要なキャラだがクレアは今のところ「ただのメイン盾」でしかないのも大きなマイナスだわな
職業的にもただの一貴族でしかないからバックグラウンドも割と地味だし
さらにメガネキャラなのが地味なのに拍車をかけてるし
圧倒的に正妻レース不利なのに懸命にめーおーにアプローチかけてるのを見ると泣けてくるわ キャラとしては嫌いじゃないけどな
演劇の話とか割りと良かった 平均値が上がるから巨乳を増やすなってヴァレリアが言ってた クレア 84のC
クリス 82のC
ラウラ 81のC
もうわかんねぇなこれ(´・ω・`) クレアは美少女ゲームヒロインとしては地味で不利な上に、ドM変態設定が魅力を邪魔してるところあるしな
プリコネのクウカとかもドM変態設定だけど、ドM変態ってキャラを準備するほど需要あるのか?
クレアもクウカもキャラ人気は恐らく最下位クラスで、需要があるようには思えないんだが… Cっておっぱい横から見たような形だよね
ちょっと興奮してきた クレアはせめて人間じゃなければ他のキャラとの差別化も図れたろうがなぁ
大多数を占める人間であるが故にどうしても埋もれてしまう
そういう意味でいえばフランチェスカなんかもなんで居るのかよくわからんキャラだし
めーおーのことだから「やっぱこういうパーティには踊り子はつきものだよなぐへへ」ぐらいにしか考えてなさそうだけど フランはどこから見てもいい女なので堅実を求める人用のいぶし銀枠説 フランは「お茶目な年上お姉さん」役だろうなてのは分かる
その属性に需要があるのも分かる
ただ冥王が一番年かさなのと、初期組でバックグラウンドが薄いせいで、うまく機能してない感じ
そして「お茶目な年上お姉さん」需要は後発のアナちゃんが総取りしてしまった感じ 本来ロリババア枠のシャロンも冥王視点じゃただの高飛車な妹キャラ枠だしな シャロンのミスドは設定通りメチャクチャ強くしてほしい
コト(笑) ああいう宝塚系みたいなのがエロゲで人気出る訳なし
キャラ自体を嫌いという人はほぼ居ないだろうが、エロゲヒロインとして好きというのも居ないので当然の結果ではある クレアもギゼもキャラとしては好きで一緒に酒飲みたい
って感じ
あと個人的にクレアが一番バランスいいプロポーションしてると思ってる クレアSRは結構可愛いと思うからそっち方向に進んで欲しいわー シャロンはドラゴン化で全ステ1000%アップのダメ上限撤廃でたのむ ただしどこぞの戦乙女のゲームに出てくるキャラのように萌技を使った瞬間にアウメモが発生するものとする 戦闘は常に何かしらバグってるけどアウメモ滅多に見ないのは救いだな 可愛い路線のクレアさんなら夜会とポタジエと奏者すき。特に奏者 クレアさんはもっと冥王に依存する方向で頼む
自立したいい女がグズグズになっていくのってエッチじゃん
マゾもギャグよりのキャラ付けでエッチさが半減する枷になってるけど精神的に虐めて捨てないでって縋り付くクレアさんならえっちなので クレアは前世のときに感じた、アイリスのお姉さんポジ好き
そっちの路線でガンガン行ってほしかった
フランが陽気なお姉さん
クレアは怪しい色気のあるお姉さん
路線の話だとプリシラはもっとボクっ娘お姫様前に出して 秘跡実装順
クレア → ギゼ → ユー
これで来るだろう 周年の憑依状態の尻が一番エロかった
ずっとアレで頼みたい 5周年プリシラの艶っぽさをアナスチガルに望んでいました
それはそれとしておほーっ 冥王ってエロゲの主人公としてはマジで失敗だわ
お姉さん系キャラや教師系キャラが冥王の前では属性が死んでる めーおー、モブのくせにモテすぎなんや。未だにめーおーのキャラがよー分からんわ アナちゃんにオギャってる時はキャラが立ってたよ
今はチンポをおっ立ててるけどな 俺はお姉さん系も教師系もおぎゃるより食う方が興奮するわ そら冥王様あの世界のガチの神様かつ人類の魂を作ったお方やからね
冥界一つ所有してる金持ちで永遠のイケメンで溢れる父性とかモテて当然やろってなるし >>835
ポタジエはマジで可愛すぎて衝撃が走った
名簿は基本制服で揃える派だったけど速攻で変えたわ
なんであのふくでえっちできないんですか??? 冥王は立派な服装にエロゲ主人公のモブ顔付いてるのが面白い 近頃人間界で眼鏡の陰口叩かれてるからクレアもコンタクトレンズにしないか 復刻だからスキップしようと思ってたけど最後まで見てしまった
魂のこもった大作だった 復刻イベント
エルミナのみ出撃がクリア出来ないんだが… 初心者は普通につまるんじゃないかと思うわあれ
ノーマルだけでも難易度下げた方がいい 流れ弾で100歳超えがバレるセシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンド 耐えればクリア扱いになる前提の強さの敵ですが不具合でガチンコ強いられてる
負けイベが勝たないと進行しないみたいな理不尽である エルミナ基準でセシルがロリ枠に入らないのは分からんな
未熟な肢体とか夢はお嫁さんとかエロゲキャラとしては完全にロリ枠だが 負け前提のシナリオなのにバグのせいで
負け前提の戦闘で負けると進まなくて、勝ったら負けた風にシナリオが進む面白イベントになってる セシルって枠としてはJCだよな
多分エルミナセンサーはJSまでなんだろう ラディスやナジャがいるから精神の成熟性ではなく
シャロンがいるから胸の大きさではなく
アリンが対象外なことからやはり身長のみがトリガーではないかと
リシアが対象かどうか分かればもう少し絞り込めるんだけどな >>864
それ言っちゃうとシナリオ中でロリコンとか無垢な少女がとか熱く語ってるけど
分類としては低身長萌えであってロリコンとは違うんじゃね?になっちゃうよな
まあ突っ込むのも野暮な話だが 画伯の基準はU150だから152のセシルや150のユーは範囲外 ロリコンでない俺にはロリコンの考えてることなんかわからない
そういう結論
はい、論破 ミア×
リース◯
白◯
かなで×
アイリス◯
リシア△
紗弓実◯
金魚×
小柚◯
こんなイメージ
https://i.imgur.com/oMiVDgp.jpg プレシャスバッズ・パラダイスの対象見るに、ナジャとイリーナはOKでセシルNGなのはエルフィンの印象論ぽく感じる エルミナはロリコンだけどロリコンの神ではないから違ってあたりまえ
なかには中学生はババァとする過激派もいるし まあセシルは自己認識がすでに奥様だからな人妻という時点でロリに認識できないというのは分からんでもない ラディスとナジャは胸と身長
シャロンは精神と身長
アリンは身長だけ、胸と精神がアウト
精神・胸・身長のうち2項目がクリアされればおkなんだろ
減点ではなく加点していくタイプのロリコン >>854
俺も少し苦戦したけど火力装備にしてスキルは全体を攻撃出来る奴に変えて開幕冥王スキルで火力アップ
これでなんとか倒せた
新規に優しくないステージだわここ 新規はワンチャン、ストーリーすら読めない…ってコト!? エルミナのは属性合わせたSRで十分行けたよ
紫のSSR無かったから少しあせった エルミナが光り輝いてたけどアナちゃんのノリの良さも輝いてたイベントだわ フリッカの魔力切れ中って冥王スキルのクールタイム減らす奴使ってもフリッカだけクールタイムが減らないんだが不具合かこれ? >>880
最初からその仕様だからそういうもんだと思ってたな フランなんかのCT減も効かないしそういうもん
ただ回復とかバフとか補助なんかは有効なのにCT減だけ効かないってなんでとは思うけどそういうもんと言われたらそういうもん バフとか強化とか、戦闘関係で使う言葉の定義とか分類
これはこの分類に入ります、みたいな表でも作ってくれねえかな
>>882の話みたいなのが、意図的にそうしてるのか、ただのチェック漏れのバグなのかわからん 事後に気が付いてからの反応を楽しむにはドールでは無理なんです フリッカが読んだらリセットしてしまうような書き込みが続いてる件 エロ同人だと持主の魔力を放出する都合の良い石着けられてリセットさせないようにして好き放題するやつ 本来の意味だとバフの中に補助効果が含まれたりデバフの中に状態異常が含まれたりするかな多分。
あいみすにおいては補助効果とバステ(バッドステート=状態異常)はバフやデバフと称さないほうがわかりやすいが。
まぁそもそもCT減がバフにあたるか、もしくはCTがデバフなのかもわからんのだけども。 CT減無効とか萌技使用時即使用可能になる効果を無効にする敵がいつか出てくるんじゃろか でももうアリンとか読む気が起きないアビ欄しとるからなぁ 「選択する」 => 対象を取る効果
「選んで」 => 対象を取らない 効果
コンマイ語は難しい… 魔力切れ起こしてダウンしてるフリッカちゃんは絶対誘ってると思う
そういう寝室ください あれ?
2時間以上放置でログアウトしないようになった?
ホーム画面で3時間以上前のログイン維持してたんだけどたまたまかな >>896
試してみたけど2時間放置でエラー出たから変わってなさそうな >>897
君の課金でこのゲームは続いていくんだ
安心して課金してガチャを引くと良い
ついでにクルちゃんのファンにならないか? あいミスの絵柄のDMMクレジットカード本当に欲しいですー セシルのお誕生日グッズの注文は今夜23:59までですよ、旦那さま!
https://i.imgur.com/1BIBP5L.png >>854じゃないけど、自分もこの復刻ムリっぽかった・・・ナニコレェ
>>875
エルミナSR以上は一番基本的な赤いの1つしかないYO
追想で手にはいるのも黄色か緑だけみたいだし 魔札の状態異常付与率増加と幸運アップって魔札のレアリティとレベルが同じ場合どっちが状態異常付与に効果高いんだ? SRエルミナにおまかせでスキルアビ積んで1ターン目終わるタイミングで冥王スキルの回復入れるだけでどうにかなるだろ 復刻ガチャ回してロリコン入手するのが手っ取り早いけどな
石がないなら仕方ない >>910
ありがとう、そこは気付いてなかったから
今回のに限らず楽しめそう
>>911-912
育ち切ってればそれでいけるのかもしれないけど
試してみたら2ターン目で沈んだ >>914
エルミナは前衛か全体に睡眠かけるスキルあるだろ
最初にそれ打てばゴルミナ寝るから楽々耐えれるよ
スキル3つとも範囲攻撃にすれば3ターンで殲滅も夢じゃない 萌具つけてる? つけてないならショップの銭アイコンから買え、そして可能な限り鍛えろ
聖装のレベル上げてる? 編成画面から強化できるから、レベル低いなら可能な限り強化しろ
HP盛ってる? HPを盛るのが強いゲームだから魔札や装飾で少しでも盛るとだいぶ楽になるぞ、盛ってないなら盛れ >>915
>>908だと睡眠1つもないよ
>>916
戦闘はミスド並べてればなんとかなってきてたから
銭は学園強化と各キャラのEX解放で消えてく状態で
装備強化にまで回す余裕がない感じ 単体で強過ぎるミスドの弊害だな
一から育成してないから育成コンテンツで色々試す事をする必要が無くてどの育成を優先するべきか分からない
ぶっちゃけたかが1イベントクリア出来ない程度だから弊害と言うほどでもないが
一応くっすーの講座もあるにはあるんだけどね 学園に使ってるって言うほどの銭消費な段階なんて後回しだよ 学園は初心者ミッションの要求するLV5止めで良いし、上げても7で十分
とはいっても現環境だとエルミナは使用機会少ないから萌具強化も後回しよねえ 追想のその他の今年はまさかのダブルサンタが有利な心属性のSRエルミナだから
エルミナ単騎クリアできない人はそれ取って頑張ってみてくれとしか言えない
俺も古参めーおーになって始めたばっかの環境とかわからなくなったし 学園強化に銭が消えるの初心者あるあるだわな
あんなもん後回しでよかったと後で気付く 学園強化って色々なトリガになってた気がするけどもう全然思い出せない
お前らよく覚えてるな
今の初心者にとっての適切な行動とかさっぱりだわ
石はミスドでだけ使え
イベントではSR1着だけはとれ
おくすりは4倍、最悪3倍まではためとけ(微妙)
あたりしかない 学園8,9のレベル上げで合計1.3億銭飛んでくんだからやってられんわな
鍵なんて余るし 初期ポテンシャルの一部が解放に学園Lv5、追加分はLv9が必要になるな おくすりは3倍もありな気がしてきた
冥王LV上げるとおくすり効率上がるし、平日やってるのもありがたい 4倍の時より3倍の時の方が粉も鍵も宝石SSR+も落ちやすい気がする プレゼントは3倍の時に回ってるわ
経験値効率も高いしよく落ちるし >>931
土日は粒も2倍だから4倍になる
理屈上は経験値と時間以外に3倍回る理由は無い 小難しいことはお知らせ読めるめーおーに任せておける >>933
今やその時間も1凸秘跡ラウラであってない様なものだからね
予定の都合で土日に時間取れないって時は3倍回るしか無いけど 9倍盗み出来るから薬使い切れないって状況はよほどお薬買い込まないと起こらないよね >>933
いや、通常収拾クエのドロップの話。
4倍の宝石周回のときに
粉×1がリザルトにあったから
粉は2倍の対象外と思ってた。
もしかして記憶違い? 粒は理論上は実質4倍で回すのが最高値だが時短でプレ初級スキップでやる場合はスキパスのほうが枯渇する罠。
というか前回の4倍の時にやってみたら4万くらいパス消えてこのペースでやったらダメだってなって3倍に切り替えた。
まぁお薬が2000とかないとおこらんとは思うがため込んでた古参の場合は一応ね。
>>938
それは記憶違いだと思うので確信したいなら土日2倍のところを読んでくるといいよ 3倍4倍の時にドレスの限界突破進めるのが最近の楽しみ 冥王レベルの上限は解放しないのかな
こんだけ3倍4倍来てたらカンスト冥王もまあまあ増えてきてんじゃないか? 土日粒子2倍とBP半減がセットになった粒子4倍は去年か一昨年からだった気がする めーおー達は>>3の最初の画像の「蒼粒子も2倍!」の文字が読めない 初心者用の銭消費の最適解なぁ…とりあえず、学園はポテンシャルでLv5が必要になるまでは放置でいいね。
同じく限界突破やら魂強化やら素材でのLv上限アップもしないでいいはず…Ex稼ぎ目的は別で、やれるならやりたいが。
抜けもあるだろうけど萌具=魔札(特にHP)>ポテ類(学園Lv5と素材凸Ex限凸含む)>他だろうか。
>>941
>>942
日替わり始まったのが22年8月っぽいのでまだ1年ちょっとだし経験値3倍も増えたのは去年からだからそう簡単には増えないよ。 通常収拾クエの蒼粒子ドロも2倍か、
蒼粒子クエのドロが2倍か、
どっちともとれるよねって話。
() 誕生日グッズ予約開始に合わせて4コマでアイリスにおねだりさせてはどうだろうか
「ねえセンセーこれ買ってよぉ〜♪買ってくれたらぁ、ご飯の後も一緒にいてあ・げ・る♪え?どう意味かって?・・・・・えへへぇ〜♪」
とか >>935
お知らせ読めるめーおーなんて本当にいるんですか? >>926
ミスドでだけ使ってもすぐに手詰まりになるだけだぞ
ミスドガチャ引いてミスドが引きまくれればいいけど
半額ガチャぐらいはやっておかんと ミスドガチャで通常SSR出るからアリって言えばアリじゃない?
ただ、SRでも有用なアビは多いのでイベントでSRは取っておきたいね >>949
半額も昔は秘跡無かったから引かない理由が無かったけど、今となっては秘跡入ってないから引く価値無し判定だもんなぁ ミスドがSSR2倍だからね、普通のSSR集めるにしてもそっちに注力したい
とはいえ、最低でもR凸にならないと蒼片2000集まらなくて砕けまくるから半額ガチャくらいは引いときたい 誕生日グッズなぁ
アクスタが恒常ではなく描き下ろしか何かだったら心動くんだけれども 通常ガチャの初回半額はSSR率半分だけど石も半分だからセーフって思う程度で引いてる。
勿論秘蹟半額のほうが効率がいいのはわかるが一応月1程度は蒼片交換に届くからなあ。
それでも秘跡3天井くらいは余裕で行けるしねえ。 新規イベの半額はSSR引ければ蒼片2000分だしな
まあ引けたこと無いんだけど >>959
月末秘跡も3ステ確定追加されるかもしれんからそれ次第だな
追加無ければ圧倒的に月中秘跡の方がお得になるけど >>960
どっちにしてもピックアップをころころ変えられる中旬がいいと思う
よっぽど壊れ新秘跡が来ない限り >>960
3ステ確定はでかいよな いままでは3ヶ月毎に引いていたけど引く理由がなくなった そういやラバーのグッズってあったっけ
これしか出てこなかった
https://i.imgur.com/SWED44U.jpg ラディスのちっぱいを見ればいいのか金魚の可愛さを堪能すれべいいのか あ、踏んじゃった
明け方帰宅するんでその時に立てまする >>972
たておつ
次のメンテは30だろうししばらく暇だな まな板じゃなくて洗濯板の上では?
ボブはいぶかしんだ コラボカフェのレポがないということは名古屋にはめーおーが生息してないのか 名古屋限定メニューってなんだっけと思ったら手羽先か… 調べたけど平日は夜限定で昨日から開始したメイドカフェでやってる奴?
まだ人もそういないんじゃないか 俺は胸の小さいポリンが好き!
お前は胸の大きいポリンが好き!
そこになんの違いもありゃ >>977
8月通販でそのエリアのグッズ買う人数は把握出来てるだろうから、その中から何人いくかって感じじゃね >>941
初期からやってるがまだLv385なんだが…
カンスト650だっけ?どんだけ薬使ったらなるのよ
もうお花も集める必要なくなったしSSR+石くらいしか回るもんないんだが 前回の名古屋の話は聞いた記憶があるし今回も某Wikiにはあるからいないわけじゃないぞ >>985
カンスト勢はまず素材が足りないからとか考えてないし…。石だって割っちゃう。しかも旧試練もガルちゃん道場も超えてきた猛者たちよ。 買う薬が無いからとギルド薬に手を出し始める重度の薬中ギルドがあったらしい… 師匠、秘跡フラグかな()
そういえば秘跡の記憶って個別ENDっぽい内容多いけど師匠どうすんの?
まさかの私の豊胸探究はこれからだEND? めーおー「ありのままの胸が好き」
〜HAPPY END〜 妊娠して母乳が出るようになったらおっぱい大きくなったよEND 壮大な夢を抱いて錬金術に臨む師匠に向かって
ひんぬーであることを受け入れろとぬかすとは…やはり天使は悪 自分から個性潰して汎用にステ振っても他に勝てる訳じゃ無いからなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 20時間 3分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。