【FANZA】ティンクルスターナイツ part141 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
クジラ極があっという間に雑魚になったから急いで正解 雷は🥷リーリアアニマだけだとノーツの調整きつかったけどアイリーン来て安定したわ 最近雷塔やイベ配布編成組んでアイリーンちゃんよく使うようになったけどくっそ可愛いな
ピース買わなかったの後悔してきた
ガチャでピース増やせないってのはやっぱつれぇわ… プリムラ引くのに130も回しちまった
ハロウィンとコラボ来るのにやっちまったな 新キャラの性能しょぼ過ぎじゃね?
ボックス特攻が売りなのか?
イベ特攻の為にガチャ回すとか付き合い切れんのだが ハロウィン、コラボ控えてるから手を抜いてくれてるんだろ
見た目も好みじゃなくと良かったわ トマルくん☆5完了
https://i.imgur.com/zGEDNXi.jpg
特攻プリムラのみだと毎日40割でちょうどいいペースだったな 魔女パーティでセドナの代わりに入れる枠+初手で弾ける枠なんだけどそれだけで引くのもなんとも モネイク以降全く引いてないけど石の溜まり方えぐいな
天井して絶望してたのにもう15万いった クルくるコラボはシルエットが出てた3人しか来ないのかな。 毎日40割りして新ガチャ来たらとりあえず10連回しているけど、それでも石はモリモリ貯まるな
月10万以上配ってるんじゃね? 1位取れなくなってきた分何だかんだ理由付けて配ってる印象
それでもミッションパックとかの課金抜けば天井には届かないんじゃない? >>30
ログインやミッション入手も込みでの話な
多分これまでにトータル35万ぐらいは配っているはず >>29
サ開から石でガチャ回さずイベント時に少々石割って30万近くある
最近はランキング取れなくなってるし過度に石割らない方が良いんでない? ミッションパックとキラキラピース買えば月1で天井出来るくらいは配ってる感じ 雷65は麻痺とオーバーヒールで余裕だな
時間かかるけど楽しかった 逝くモネの時400連ノーピックで石12万飛んだ
手持ち20万石有ってもなんの余裕も感じない
ここのガチャの酷い所はピックアップ率だと痛感した 箱イベは初回は120割しても全引きできないぐらいだったけど
今じゃ40割での消化も現実的になってきた。今回は詫び箱チケがあるから特に易しい
ドリンクの使い所が本当に無くなってしまったから
希望的観測の装備ドロUPや底なし激ウマイベまで死蔵することになりそう カッとなってボタン連打しなかったか?
どういうアルゴリズムか知らんけどたまに天文学的な確率でキャラが固まって出たりするだろ
ああいうのは確率が正常に動いてない証拠だからハマりやすい
だから何十連かに1回はホーム画面挟め >>35
二日目から欠かさずに40割りしているけど、それでも120石×98日=11760石でたかだが40連分ぐらいに過ぎないんだよな
でもドリンクの使いどころが無くて貯まりっ放しだから、今後は石割は少し控えてもいいかも 限定が無いってのがデカい
いつかすり抜けてくるだろうって心穏やかでいられる 40割はイベント被り期間だけで残りはスタドリ使ってるわ
それでもまだ90本あるけど >>25
ソシャゲコラボは不人気切り捨てるのが当たり前だぞ ソバさん最初の人気投票は1位だったと思うんですけどねぇ… 自分のクソ運をゲームのせいにするのやめなよ
他と比べて確率はよくもないけど特別悪いわけでもないやろ コラボしても一気に全キャラは出さんでしょう
自社コラボみたいなもんだから復刻容易だしその時のための弾を残しておかないとね >>41
そもそも考慮すべきはいくら石を配ったかじゃない
考慮すべきは割った40石とスタミナ120で得られる戦利品のどちらの方が価値が高いかのみ
その上で40石を超えるほどの戦利品が得られる機会なんてほとんど訪れないので毎日石割りなんて論外だぞ コラボが初の限定になりそうだからな
今はスルーでいい 全キャラが1つのガチャで全部でる
そんなコラボをお待ちしてます
コラボのやつって記憶ほとんどないんだけどメイン4人じゃなかったっけ
コラボ3人だったよな >>34
火パのせつな、魔女パでセドナと交代
居場所はあるよ、全然マストじゃないけど 雷塔65階アニマ居ても何回か殴られたが居ないと相当厳しくないか
ついでに昨日の交流会忘れてた たておつ
メンテ後に交流会の話してたからスレ見るンダ コラボ3キャラ見えてるから配布1ガチャ2でストイベ枠と予想する
でもそうなると来月初旬なんだよな
今月下旬が討伐イベハロウィンだろうから大きな催しが続きすぎな感じ
またイベ順番入れ替える可能性もあるが SKIP1ってアホなん?
どうせMAX押すからクリック数変わってないじゃん EX上昇って、元の値が高い方に持たせるか低い方に持たせるかどっちがええのん 徹底して雷キャラ来ないのはどうなんかなって
配布で2回来たか >>62
合計値だから全体で見たが良いと思う
5人1週でEX5個分廻せるかどうか ルリエルとか最初に殴るキャラは上昇盛りすぎても過剰分捨ててることあったり
殴る順番でも変わるよな コラボいないのってナナカか
中の人が引退したとか? >>62
EX上昇装備は固定値で増加させるので素のEX上昇の高低は関係がない
固定値を増加を活かすためにはとにかく多く行動できるキャラ=行動ctの短いキャラに持たせるのが良い
もちろんこれは基本的な考えに過ぎないので、行動ctは遅いけど編成の都合上入れてるキャラをチャージ役にしてEX上昇装備も持たせる、といった運用もある
あと付随してすっごく細かい調整をするなら、素の値+装備でEX上昇が4の倍数になるようにしたほうが損失は少ないけど
そうやって調整したところで通常攻撃1回で1増やせるだけだから気にしなくても問題はない >>62
個人的には低い方を上げる派
ユニゾンした時に低いのが混じってると想定したよりゲージ増えなくて足りなかったことあってなるべく全体を丸く上げたほうがユニゾンメンバーにゲージ左右されない 初期キャラでも雷は全体ノクバや3レーンノクバいるから結構どうとでもなるけど
炎がマジしんどいぜ… >>61
ミッションの任務一回消化しようとしたらスタミナ全部使ってしまっただろ!ってクレームいれるキチ対策だわ そろそろまともな人間アタッカー追加はよ
ヴィーナスぐらいしかいないとか、しょせん人間は神族や魔族に敵わないのか 可愛いだけだった水着マトイが光パスタメン起用出来るようになって嬉しいよぼかぁ >>72
事前予想しとくと人間で衣装違い来てないナス、アム、イレーナからハロ衣装来る可能性あって
ナスは周年とか区切りだろうしハロウィンアムとイレーナがATKとSUPで参戦するぞ
WPUに震えろ >>77
アムはともかくイレーナはキャラとも合っているしハロウィン来ても全然おかしくないな EXとEX上昇のバランスを考えるの面倒だからパディントン服を全員に着せたい >>74
トマルくんに自前のクリはないだろ、いい加減にしろ! お知らせ読んだけどオーバーヒールの効果ってHP3倍まで上げられるだけ? >>82
すまん
確かにアニマのバフが無いとクリ判定なかったわ! ストーリー読む気になれないんだけど内容だけ気になる 敵を枠外の押し出したときのアイコン右下の数字が
すぐにアイコンの裏側に隠れて見えなくなるのって俺だけ? 雷65は紅明で回復しまくってギリギリクリアしたな
炎と雷だけめっちゃキツかった 雷だけ塔65きっつオーバーヒールなきゃ今の面子だと無理すぎる 水は前進持ち多いしノクバも出来るしバリアも貼れるしバフもできるってメチャクチャ器用よね 炎はイクシーのスキル1連打しながらユニゾンしたら一瞬でおわるぞ 再度やって雷65fクリアしたわ
雷パーティだけは油断したらあかんな 雷65全然育てないでやったら火力足りなくて時間切れで負けたわ 歯ごたえありそうだな
出遅れた俺はまだそこまでいけてないが楽しみだ >>92
だってカヤちゃん可愛いだろ
プリムラも可愛いので駆け込み需要もありそう カヤ欲しいけどボックスガチャ特効は別にいらんしコラボとハフバと雷ルリエル前の今じゃ突っ込めねえ
寝室はやっぱりバックなの? 撃破戦だとヒーラーがいると星3かなり楽になるな
あとはタンクの上方も頼むわ 装備周りのUI何とかならないかね
付け替えるの面倒すぎるわ
編成ごとに紐づけとかせめて編成画面からアクセス出来るようにはして欲しい 塔の撃破戦なんかちょっと頭使えば楽勝だろ
「いま敵を攻撃しても新品が中央に湧くだけで事実上ノックバックさせることはできない」
「いま敵を攻撃すれば新品が中央に沸くのでノックバックする」
現状がどちらなのか盤面を見れば一目瞭然なのだからチャージを活かして攻撃を仕掛けるタイミングを調整して戦えばいいだけ
こんな簡単なことも察することができず苦戦するとかアホすぎ >>112
列車も天パラもだけど装備関連は本当に不便だな
くまさんではクルスタが一番シンプルだわ 常にイキリ散らしてる変なの湧いてるじゃん
どしたん?話聞こか? 雷65 参考までに
https://imgur.com/Auwbxbm
残り30秒くらいだった
スキルはセツナのみEX2LV7専用なし
他全員スキルLV1&専用装備なし 装備なんて付け替えたりすることないやろ
そもそも装備付け替えるの面倒じゃないゲームなんてあるのか? >>116
ぼくがいちばんうまいってことを証明したい子だから生暖かく見守ってやるのが大人の努めだぞ >>108
カヤはボックスのピース+結石で済ませようと思ってたから回す発想があまりなかった
プリムラ駆け込みはそうねぇ 沸く位置が近すぎるのが悪いんだけどな
仲間を呼ぶで現れた敵がそのターンで行動するようなもん それな
スライムが仲間を呼んだターンで合体するようなもんだよな 塔は火のマム、水のサーシャ、雷のアニマがいるかどうかで難易度かなり変わるよな
全体ノクバは正義 ストーリー戦闘もサーシャいなかったら無理ゲーって投げてたわ >>123
なんてゲーム?
装備毎回変えないと勝てないなんて縛りプレイでもしてないとないやろ コラボまで石を温存する予定なのに、特効キャラ不在の効率の悪さに思わずガチャを引きたくなる。 イベントボスようやく終わりか
超体力は1回クリアしたらスキップできるようにしてほしい
平日そんなに時間ないんだよ
超絶強強課金マンなら3分もかからないんだろうけど
そんな人ばっかじゃないんです
代わりにスコアタしたい人にはいくらでもできるように
2回目以降は報酬ないけど何回でも殴れるようにならんものか 改修あってもオーバーヒールいらねぇなこれ
バリア使った方がマシだわ H16-Dで5編成分の☆2装備集めたなあ
今はのんびり☆3収集や 編成ごとの装備設定ができないのが面倒って話だろ
すぐ隣のミストレも天啓もできる >>129
どうやんの?うちでは装備見れるけど変更は不可なんだが
脳死で固定パのみ使うなら良いんだけど新しい編成とか新キャラ試すのが面倒すぎる おいおい、黒騎士さんよ
探し物ならまずは服を?いてからだろうがよ
女の子には隠すのに適した穴だってあるのに >>138
知らなかったそんなの……
ありがとね
それはそれとして編成ごとの記録は欲しい ノーマルサーシャもわかりやすい壊れ連中と比較すると目立たないだけで
普通にやばいね 雷65FはバフとデバフかけてリーリアEX1でワンパンで終わったな 大鎌とかいう火と光のエースに奪い合いされがちな神器 オーバーヒールはバリアと違ってCT無しの永続だからとりあえずかけてくとGOD獲得の安定感が増すんだよね godなんてイクモネ回してるだけで全ステージ取れるだろ イクシーのex1何度も連続で打てるのすごいよな
撃破戦めっちゃ安定する 小雑魚一匹一匹をリーリアEXならそりゃ余裕でワンパンだろうが
そもそものワンパンの定義が分らなくて困惑 属性塔は今のところ装備無くても困らんからいじってないぞ ☆2止めの紅明いればオートで勝手にGOD取ってきそう オバヒ恩恵も編成ごとの装備記憶もこの前の放送で改修しますと言われてるけど >>55
当然性能控えめだろうけど多分配布はあるんじゃないかな
まあ初めてだからわからんけれども 属性塔の撃破戦は相手基本弱点属性だから通常攻撃でも割とスッ飛んで行くからユニゾン全体攻撃意識して行動したら対して育成してなくても余裕だと思うけどまぁ他ステージがバフゴリ全ワンパンなので面倒には違いない ようやくトマルイベ切りよく終えて任務進めてるけどイクのEX1あると楽だなぁ プリムラもEX1でCT短縮してすぐに戻ってくるから便利だな
リップルとエスメラルダ入れて任務オートで進めてるわ リーリア以外はLv1とか60だから
雑魚すら何度も攻撃しなくちゃいけなかったから余計に時間かかったわ
そろそろ雷キャラガチャできそうだし育成する気にならないんだよな キャラのレベル上げ渋るって新規さん?
経験ローションは腐るほど余ってるよ… レベル上げに関してはあまりすぎるから全キャラ60にしても余裕だぞ メインストーリーがパートボイスになってたな
どういう基準で選んだのか分からんような中途半端具合だけど
別にフルボイス謳ってなかったから文句は言えないけどこれの良い部分だと思ってたからちょっとモヤる
個別もちょいちょいパート化されてたしこれからどんどん声帯潰されるキャラ増えていくんだろうな >>159
イクEX1でずっと俺のターン出来るしな クロトさん以外全員Lv60にしてるけどポーション腐る程余ってるわ
後は各属性アタッカーをLv100にしてるくらい >>162
>>163
育成素材は余りまくってるけど
クリアできてるし上げてないだけや https://i.imgur.com/4lJ055r.png
ボス超級なんども繰り返してたら倒せたけどなんでだかわからん
このゲームって運ゲーなの?なんかたまたまユニゾン4人そろったら勝てたとしか 今回の本編でアナとか一部キャラのボイスが入ってないのバグじゃないの?
中の人の都合で声入りと声なしが混合とかだとわりと斬新な思い切ったアプローチだけど フルボイスのほうが珍しいけど
中途半端に声入ってるなら後から入れるんじゃないの? 全育成素材の中で経験値POTだけ余りまくっているということはそのうち上限解放されるんだろうな >>169
ルリエルが全体バフ掛けます
メルエルが敵全体を巻き込んでEX2します
育成がじゅうぶんならだいたいこれで即死 レベル100にするくらいにはやっててなんで倒せたのか分からんってことがあるのか… >>173
そんなことはわかるんだけどその順番になるように味方の並びとかターンのまわってきかたとかこないと
敵に一方的にやられておわりじゃない? 雷の塔の65階がエンドコンテンツすぎるだろ…
クリアできる気がしないわこれ
ただでさえきついのに苦手属性のユウリとか出てくるしなんなのもう 多分君に足りないのは初期E Xゲージ稼ぐ装備だよ
ルリエル撃った後アタッカー分のゲージガス欠してるやろ >>175
行動CT値が次回行動のすばやさに該当する
多少の運もあるよ >>175
なんの超級ボス?クジラ?
とりあえずそのメンツだとルリエルはCTの関係上ほぼほぼ初手に動けると思うんだ
そこからはなんならヴィーナスEX1と交互に使うだけでもいい
初手ルリエルEX2のゲージが足りないってならまずは装備でEX積んでからだなぁ アイアンソードとか相性無視して適当につけといてもいい
だいたいバブ役にEX装備かためといて
速度が早いやつにEX上昇つけておくのが付け替えしなくて楽 >>178
アイアンソードがそこらへんで拾えるじゃろう?
一部キャラのアクセサリーでもいいだろうし 雷65Fはアイリーンでバフかけてアニマとせつなで叩いた アイアンソードとかのテンプレいつの間にか無くなったのか >>183
アイアンソード一本しかないけどどこでひろったのかわからん クリックしても入手先でてこない ストイベ超級をLV90台まで上げて苦戦してるのはそもそものシステムを理解してないのでは…… >>188
システムがわからない ゲーム内のどこ読んだらいい? EXのオススメはハード10-E
EX上昇のオススメはハード6-B >>187
オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備は限界突破→売却で装備コインと限界突破ミッションを進めるのに使う >>189
ホーム→menu→ヘルプで戦闘のとこは一通り読んだが良いよ まあ攻略wikiをすすめてはいけない慣習だが
見たほうがジッサイハヤイ スタミナ消費もデメリットも無いから新月の塔で練習するのも良いかも リスト古いままだからなあH16DとかH12Dとか新しいやつがない >>192
https://i.imgur.com/9cd6DhH.png
攻撃するとノックバックするとあるけどいくつノックバックするルールなのかわからなくて計画建てられない
https://i.imgur.com/cJcC5lr.png
チャージで何マスさがるのか書いてない >>196
順番が回ってきた時に(攻撃入れる前に)通常のノクバ量は見えるよ
相手の重さとか属性の強弱にも依るから一概には言えない
それこそ新月の塔で敵を色々変えてみれば分かると思う
チャージは確かCTの半分分
まあそこら辺は慣れた方が早いのだ 実はチャージ後の予定位置は行動選択画面で確認できる
アイテムやスキルによって短くもできるから
目視して確認するのがジッサイアンゼン あとルリエルバフがいつまでかかってるのか切れたのかよくわからない ジッサイノーツなんぼ下がってなんぼ押せるから〜とかは考えてないのだ…… システムある程度理解しても感覚に頼るとこ多いからな バフ状態はカウントできなくもないが面倒なのでキャラアイコンにあるバフマークがついたり点滅したりしている状況でみればいい
まあ複数バフかかってるともう雰囲気でやるようになるが バフはATKの数字見てなんか数値高かったらヨシの精神 一応バフもデバフもコマンド選択の時なら確認出来るけど
点滅し始めると残り5CTくらいで切れる
まあ見にくいけど ID:m6J2Xwqr0は何マスノクバするだのチャージctがいくつだのの具体的な数値を語る以前のレベルだと思うが 大半はそこまで細かく見ないで雰囲気でやって勝ててるからな ストイベボス程度ならルリバフすら要らなくてノーツ揃えて幼馴染アターックで終わるからなあ コマンド選択画面は時間制限がなく
大抵の情報が詰まっていて攻撃後の位置以外実際全て計算できる
そう攻撃を受けさえしなければ ダメージチャレンジしてると誰のバフデバフがあと何CTで切れるとか確認したくなるけどね
ノーツタップしたら各バフデバフの効果量と各残り時間見えるようにして欲しい >>211
うーんこうなる状況にしてはだめなので
数手前の選択肢でミスってます >>211
バリア貼れてるからチャージで良いんでないか
自分は残りex1個程度ならチャージする はあ、わからなすぎてなんで極級勝てたのかわからないどうもありがとう
https://i.imgur.com/LP3pGTN.png
>>191
ありがとうひろってくる
>>198
重さの表示はないんだっけ? >>207
初心者ってのはどの情報が重要でどの情報が不要かの判断だって初心者なんだよ
肝要でもないところを気にしてもしゃーない
じっくり理解して貰えばええのよ >>214
攻略ブログ眺めててもそんなこと書いてあったけど何処ミスったのかわからないむずかしい >>216
戦闘前の敵アイコンクリックで大体の情報載ってるよ >>198
チャージのCTは基本的にSPDとかSUPとかのタイプ依存の固定値だぞ 80割とダブルWガチャの1天井回しが盆栽プレイとしての着地点と見た >>220
そうなのかふいんき勢だから気にしてなかった
大体この辺になるなあ程度
訂正㌧ >>211
コツっていうか装備揃ってると最初からルリエルEX2打ててそこからアタッカーで速攻終わるからコツもクソも無いんだよな
装備を揃えずにってなるとまずメンバー変えてリップルやマトイとかのCT重い連中を外す
んで代わりにSUPかSPD入れてルリエルの前にそいつらにチャージさせてゲージ稼ぐのが手っ取り早いと思う ここにいる人たちのせいで麻痺するけど一般人からしたらゲーム性特殊でわかりにくいよね 俺らだって最初のノーマル任務オートで進めながら慣れたもんだしなww
最初の○なんぞとかランブルってなんだよって そういや今の新規ってパディントン服貰えるのかな
貰えるならそれに金玉と鎚突っ込めは安牌なんだが システム理解出来る奴しか残らんだろうから
理解の取っ掛かりが要領の良し悪しに大きく左右されんだよな >>219
ありがとう 重さ30…と言われてもノックバック量の計算式ってわかってるの 初心者時代にランブルで勝てたラッキーくらいに思った人は多いはず
今では勝ち負け関係なく発動すらさせたくない フレンド見たら塔メインコンプしてる人一人もいなかったから9割以上はライト勢だと思うわ >>229
ふいんき
50超えたら重いよなあとか80とか重すぎだろって感じだわ レクチャー動画放流させたほうがいいんかもな
ワンパンでしずまないスペシャルをノーダメでやれば
判断ポイントいくつか出せそう >>229
通常攻撃かつ重さ増減のバフデバフがない場合は
有利属性で殴ると7
不利属性で殴ると3
等倍属性なら5 塔はいつでもクリアできるからDMMのキャンペーン用に取っておいてるな 闇パがわかりやすいけど
EX2でバフと全体ノーツ移動→EX2でノックバックと全体ノーツ移動
これをループさせて敵に何もさせないみたいなのが攻略法だからな
そのために必要なEXを稼げるように装備整えたりEX要員入れたりとかが重要になる >>227>>223
パディントンなんかリップルが着用してた ルリエルかユーリスにわたせばいいのか >>237
パディントン服はEX上昇とEXが優秀
Ex上昇が高い装備はよく手番が来るサポート系に持たせるのが定石
ルリエルがいいかもね >>234
HELPにはダメージ増加のことしか書いてなかった・・・おもったより属性重要じゃないですか >>240
有利属性無視してでも入れるべき強キャラいるけどね
ヴィーナス持ってるじゃん?
それ属性不問で味方全員を1ゲージで最大7進めるから攻略ならとりあえず入れて間違いはないキャラだよ ヨミちゃんに闇本と制服着せて延々チャージさせたら何が起きるの? ユニゾン状態のチャージCTが平均参照してくるから
クルくるからやってると脳がバグる しゅまんマグダネルさんまるでヒール使ってくれないんだが
オーバーヒールとは >>246
両面ヒールの水着マトイを使いなさいという神託だよ多分 >>247
EX3なんてオートじゃ撃てないから実質ヒールマシーンじゃんとウキウキで使った結果がこれだよ
オート君は未来に生きてんな 孔明回復とスタン削り両立してるからかなり強いな
乳もデカいし 惜しむべくはまだ本番とパイズリの寝室が無いこと
授乳手コキがあるからまだ戦えるけど >>176
ユウリ打ち漏らしたら8割ふっ飛ばされたw イベ装備箱がキトンに偏りまくって辛い
防具でもいいけど属性バラけろカスー そういえばこのゲームはtireリスト的なものが成立しないんだよな
ヴィーナスみたいに汎用性のあるキャラはいるけど
代用できるやつがいるから必須というやつがいない
強いて言うなら起点となるバフ役とアタッカーのコンビによる優劣とかかな マクドナルさんはEX3があるせいでAIがアタッカー寄りになってると思う 水着と通常のサーシャがそれぞれ本番とパイズリじゃね 雷塔65Fは麻痺戦法で終わらせた
範囲麻痺で敵2〜3体を麻痺させればぐっと楽になるよ なんで属性塔と新月塔って仕様違くしたんだろう
新月塔みたいに繰り返し遊ばせてくれ 水着マトイを産廃といって
☆5にしなかった会長おりゅ? こう、スタン中にステルスが発動する特性持ちの敵をドーン たまには雷65階みたいなジリジリした戦闘も楽しい
一撃ボカンの方が楽だけど 装備のEXの数値がわからないのだけど、100あると戦闘時のゲージひとつぶんとかそんなかんじ?対応がわかりません >>266
EXはそのまま開始時のゲージに加算で1ブロック100の最大400
EX上昇は計算式知らんけど数値そのまま増加するわけじゃないからとにかくたくさんあったらつよい アム以外がみんなステルスすればタンクの役目を果たせるようになるんだ >>269
なるほど 装備の上限あげるとEXあがるとかしらなかった・・・ >>271
どこぞの馬の骨の攻略ブログ見るよりwiki見よう
知りたい数字がいっぱい置いてあるし、それより前に学ぶべき基本的な編成や装備や戦術もちゃんと書いてある そうかーもしアムちゃんで攻撃受けれたら大活躍かーさぞかし被ダメカット率すごいんやろうなぁ ステルスって一人だけのパーティだと意味ないみたいだけど、今後またステルス持ちが出てきたときに2人で使えば意味あるんかな
さすがに無理か 初期キャラなんてほとんど死んでるしアムちゃんも誤差だよ 同じディフェンダーなのにアムちゃんなんか使いづらいんだよなぁ
やっぱりノクバとバリアのリップル最強 原作したことないけどモグラ叩きするかワンパンするゲームだわほとんど >>262
割合回復だから星3とか4でも変わらんのでは >>275
それどころがパディントンの制服も持ってるから
赤をホニャララしたと言ってくれたほうが納得できるレベル >>278
GODの基準が違うからなぁ
@敵に一度も殴られない
Aラッシュを稼ぐ
BHPギリギリまで削ってユニゾンでフィニッシュ
を狙うゲームだったし クルくる民だから今でもHPギリギリまで削ってRUSH貯めてからフィニッシュしてるわ フルユニゾンって奇跡に近くない?(´・ω・`)
狙ってできるもんなの? フニちゃんはレベルアップでいっぱい回れたから5にしたけどあとは4で終わりだわ 開幕フルユニゾンになったことあるぞ
ボスでワンパンしたからいいけどwave制だったらリタイアだった >>274
コレよく考えたらわりとダメなレベルの設定ミスなのでは? ここってFFコラボとかしないのかな、セフィロス使いたいんだよね シスタースキルって列車とか花みたいなのじゃなくて
キャラクターがサブメンバースキルを最初から持ってる感じになるんかな >>290
FFとかいうオワコンとのコラボはいらん
俺らが望んでるのはクレイヴサーガとのコラボだけだ でもさ〜クレサガのホモは汚いおっさんじゃん
トマルみたいな美少女いるの? 流石にFFコラボは誤爆だろ
本気で言ってたら怖いわ いろんなスレで同じこと言っているよ
懐かしのlowとコラボしようぜ、セシルとかさ >>286
サチのイベントスペシャルボス戦でコハルコ使ったら割りと簡単に出せる。HPがすごく多いから。 >>289
普通に考えてそんなの通すわけないし、逆に通ったら修正入るだけでしょ クエストと演習の挑戦回数は3回がデフォルトでも良くない?
2回はちょっと少ないと思う。 オーバーヒールのおかげで撃滅戦がめちゃくちゃ楽だった
こりゃ水着不在の闇塔も余裕だなガハハ! 謎キャンペーンでやってる感出せなくなっちゃうじゃん
ぼったくり素材も売りにくくなるし ガチャ除くと実質4人目のエロ有りキャラが♂というセシルトラップ
よく見るともっこりしてるが画像サイズ小さ目なのと相まってわかりにく罠 新月60Fイベ配布編成でやると中々手強いわね
フニちゃんの育成がまだ中途半端だからメインアタッカーのトマルくんの攻撃軽減されるのがキッツぅい!
ムキムキフニちゃん持ってる人ならもっと楽かも?
https://i.imgur.com/5HerMqA.png ディフェンダーの星3出さないのは公式がゴミと認定したもんだよな 最終日ダメージチャレンジしてるけどスキルレベル上げすぎて数日前の記録超えられなくなってしまった
HP1億のプリムラオルタください ステルス2枚構築って、このカード以外のモンスターには攻撃できないテキスト持ちを2枚並べたら相手の攻撃ロックできちゃう的なやつか 盾はデブキャラにしてノックバック無効にでもしないとな リップルは足回りさえフォロー出来れば何でも出きてクソ強いな 明日の鯨さん地獄級の難易度が楽しみだ
久々に運営の簡悔を感じれるのかと思うとワクワクするぜ >>274
ステルスが2人いてかつメンバー2人のみなら無敵になるかバグってゲームが落ちるかどっちかじゃね リップルと言ったらリップルアイランド
リメイクまだなの!?サンソフトさん!! 強制移動無効じゃないなら戦闘時間がごくよりちょっと伸びるだけだよな
アリコーン地獄はクソだるくなりそうだけど 簡悔言うけど俺は簡悔してきた敵をぶっ潰すのが大好きなんだ
だからガッツリと簡悔してきてほしい派 報酬変わらないのに悔しいも糞もないだろ
運営とプレイヤー趣味の遊び場 リップルはEX1で3人ノックバック出来て便利だよね
神龍ー!シールダーをなんとかしてくれ〜! サチと水着フィオナをユニゾンさえさせなければ
無限に加速させつづけられるからな 普通にクリアできる程度じゃ簡悔にならんだろ
完璧な編成と立ち回りでも運ゲーでスタミナすわれまくるぐらいじゃないと サチフィオナエンジンて理論的にスペシャルボスにプリムラの攻撃で億狙えるんだっけ 挑発やシールドは分かるけどアムなんかはダメカが弱すぎるんだよな
せめて半減
反射は意味あるのかすら分からん >>331
ラッシュ101以上に被ダメ増付けて弱点スタンクリティカルに一定の攻撃力で殴れば計算上は一撃で億超えるよ ロケスタパーフェクトでも相手が絶対先制してくるなら盛り上がる 模擬とリタマラ出来るとはいえ交流戦は開放後1時間縛りとかあるからな 前進持ちバフキャラ2体も出せばこうなるよな…
どうして水は何も考えずに出してしまったのか ジーゼがちゃんと考えてるのならタンクがこんな産廃にはなってないんやな オーバーヒールきたからHP多くて耐えられますとかもないしダメカならバリアと住み分けどうするのか タンクは入れるだけでノックバック無効とかスタン無効とか常時ダメージ半減とかしないと出番無い >>326
ゲームは難しいのをクリアできた時が楽しいのが普通だからな
簡単にクリアできなくて悔しいとか言ってるやつらがおかしいだけ オーバーヒールは単体だと状態異常もノックバックも食らうし
バリア貼って軽減でバリア守ればデバフもノックバックも防げちまうんだ お前らがこのゲームの仕様を理解できてないだけじゃん
なんでタンクで何度も殴られようとぢてんだ?
タンクはただの保険みたいなもんだろ 最前列がユニゾン状態だと敵の攻撃は最前列を避けて1番左を殴るんだけど1番左にアムを配置して最前列をユニゾン状態で殴られる状況を用意すればアムがすべての攻撃を受けてタンク役に立ってます状態を楽しめるぞ メインストーリーにマトイ以外のデフェンダーが空気なんですが
きっと拠点防衛とかで活躍しているんやろなあ ディフェンダーがゴミでここまで文句たれるのがこんなにいるのかコレガワカラナイ 敵に殴られそうになったら行動順割り込んでバリア発動できるぐらいにならないと保険にならんな メインストーリーは星徒会関係しか出せないから仕方ない DEFもウェンディみたいな加速持ちだとアタッカーサポーターが行動したすぐあとに加速できて使えるぞ >>343
残念ながらバリアはデバフと状態異常は防げないんだ
状態異常は耐性でカバーできるがデバフは甘んじて受けるしか無い タンクヒールが無意味ってつまりインフレが加速するってことだからだろ
ずっとバフと火力だけ増やしてどこかのガンダムみたいに那由多ダメージにしたいのか?疑問に思わないほうが不思議だわ タンクって行動クソ遅いからEXためとしてもゴミ出し保険でいるだけでも邪魔っていう マトイよりはソフィアの方がちゃんと星徒会として仕事してる気がする 開幕CT2からゲージなくてスキルに繋がらないパンチしてくる雑魚にすら過剰反応してる奴おるし、原作見るに殴られる事自体がない方向性でええんちゃうか DEFはEX上昇高いから下手なATK入れるくらいならDEF入れるがなぁ
火がATKまみれでEX管理面倒だからDEFが欲しいくらいだわ DEFの役割は全くしてないけど
DEFのリップルEX1は強い
引っ張れるから遅さ問題なし 今のバフしてラッシュ稼いでドーン!なバランスなら
アタッカーのCT一番遅い方がバランス取れてるのでは?って思う タンク入れとくとダメージ何十%か軽減とかそういうの能力用意してもらわんと >>357
逆だな
タンクとヒール必須のほうが難易度高いぞ タンクやヒーラーの装備が限定的になるというのはMMOあるあるだな
奉仕職がそれでやめていくってのも メインストーリーで星徒会以外ではよく出るのがアニマとコハルコと守護天使あたりだよね オバヒでGOD出せるようになってHEAL入れてもいいになったから
DEFもなんかやってくれるでしょ オーバーヒールはヒールを限界突破したから
ディフェンダーは挑発限界突破だな
メスガキ化しかねえ 炎本ハンマー揃ってるじゃないか!
こいつをモネ尻に取ってやりたいんですが構いませんねッ!! 炎の塔イクモネ前から放置してたからイクモネ入れて登り始めたけど
モネバフからの4人でイク納刀開始からのユニゾンだけで終わってワロス
イクさんが納刀しただけで敵が消し炭になったって伝説コピペが脳裏に浮かんだわ イクシーは特に育成してなくてもEX1でユニゾン要員になれるのがエロい
戦いは好きではありませんが…とか言いながら一番殴ってるの面白すぎる よくみたらアルモタヘルの装備パックとピースパック石効率1.5倍だったんだな
普通は1.3倍なのに 好きじゃない言いながら殲滅するの学園の秘密兵器感あってすこ 属性63‐65やるかと重い腰あげたが最初にやった水65Fだけで疲れちまったわ
これサーシャEX2なかったらクリア出来んだろ モネとイクシーのスキル絵を並べると割と綺麗にあって一枚絵みたいでカッコいいんよね >>384
???「おーほっほっほ!左右2レーンノックバックならわたくしに頼ってもよろしくてよ?」 水65はトワカスでオーバーヒールしつつHP盛ったウェンディでバリア貼り続ければまず死なないから余裕だよ
そして火の大結晶からモネ出たから65で使ったら楽すぎてわろた
イク尻なんかいらんかったんや まだ9章見てないんだけどヴィーナスNTR来た?
NTR見ることだけがが楽しみなんだ 炎65Fはイクがアニメイトでどうのこうのしてたら終わった
さて、雷かぁ…
>>389
フィオナサーシャドリルサチナミエルだったから編成に居たのに忘れてたw >>393
アプリ版でも流すであろうメインストーリーでエロが来るわけない >>395
匂わせだけでもいいんだが…まさかなにもなかったよって帰ってきた? 対人コンテンツなんて全員★5にしてる狂人どもの宴会場でしょ? >>396
拘束されてる描写はあったけど(文面だけ)エロ要素は皆無 エロゲなのに一般版に配慮してエッチなこと描けないのほんま
これじゃ乳首ねぶりスライムも出せないやん 推しだからって星5に出来るキラキラお兄ちゃんばっかりだったらこのゲームも安泰 イクシー推しで☆5にしたけどどうせ身体目当てと言われそう ☆5にして変わるのってEX関連がちょっととHP、アタッカーの攻撃力くらいだからぶっちゃけアタッカーが☆5なら他は誤差だぜ
ほんの少しのEXとHPが勝敗を分けるゲーム性じゃない
EXは変わるラインがあるかもしれんけど装備のほうが比重大きいからほぼないだろう🤔 味方のHP5万とかなのに簡単に1000万出るゲームだから計算式はガッツリ変えてくるだろうしHP 1辺りの重要度も上がるかもよ メインストーリーでエロやってるとこ普通にあるが
一般版ではカットしているだけで 前回天井モネイク0だったから討伐イベはチケ入手に特攻絡まないもんでギリギリまでおはガチャで粘りたいけどハロウィン別衣装来たら絶対回しちゃうなあ 雷65F定期的にボコられてHP6650残しのぐだぐだだったがクリア出来たわ
やっぱりMVPはアニマだった チュートリアルのエロが一般だとホットヨガになってたのがありましたね… 初期キャラの中でアニマだけいまだに引けてないわ
かといって結晶割るのもあほらしいしなぁ イク尻ほしーと思いながら火結晶ガチャ2回引いたらモネピースとユウリで泣いた
モネは当たりとしても結晶で星2はつれーわ アニマのこと下水道とかいってたやつほんと見る目なかったな とりあえずアニマエモンに任せればなんでもできる
ソフト面のコハルコと組めば義体も組める ちゃんと全キャラに一人くらいは推してる生徒会長くん付いてるのかな 蛍火のスキル2はオーバーヒールはできないのか
まあ出来たら強すぎるか >>406
☆上げて編成の平均Ex上昇185くらいになればユニゾン込で5人1周あたり6ゲージ使えるようになって捗るぞ
コハルコ+ルリエル族×2が維持できる 人気でそうな見た目なのに余り名前を見ないマリーベル アニマの女体化薬って決まった形の女性の姿にするわけじゃなくて
その男が女だったらどういう姿になっていたかを再現してんだよね
クロトくんならリノさんのを受け継いでるし
トマルくんならマトイ準拠 >>426
リノさんとクロトは血繋がってないぞ
9章で言ってた >>426
マトイと違って巨乳の才能はなかったってトマル君が言ってた 血のつながっていないということは
リノママガチャあるのでは? 俺もアニマだけ全然来ない。雷結晶からはもう星5寸前になるまでにリーリアばかり出てくるほど偏るし。 アニマもナミエルもイレーナもおりゃん
チケも結晶も溜めてるけど 囚われたヴィーナスが全身にぬるぬるの媚薬ローション塗りたくられた上に、デカマラ学園長に快楽屈伏→淫紋付き悪堕ちする寝室シーンまだぁ? >>437
自分がやられたらどう思うか
それを考えてから書き込みましょう 逆の立場ってことは爆乳の理事長にそんなことされて喜ばない男なんていないだろ このスレには男の子と男の子の絡みが好きな層も混ざってるから割と本気でいけますよ 自分がやられたらって、つまりガチガチにフルボッキするクスリ射たれて爆乳美女に焦らされまくって快楽墜ちさせられるってこと?
是非お願いします!!!! ユー、勃てちゃいなよ
もうすぐトマイベ終わるから未消化のボスチケとかある人は忘れずにな >>449
つまり男女の絡みである以上、寝取られも純愛ということでお願いします 交換品も交換済みだぜー
終わってみるとSPボス追加は色々良かったな >>452
イケボ男性のASMRをヘッドホンで聴かせてあげましょう 酔った勢いでカヤ引いたら天井したわ
未所持2引いて残り1キャラでコンプになったけどやっちまった感がすごい
なぜ俺は引いてしまったのか このゲームのガチャ渋いし石なんて飾りだよ
スタピあるなら問題ない スタピ1000個近くあるけど使い時わからん
後から強いことが判明するとかほぼ無いだろうし ホモ爆弾落としたんだし陵辱もガンガン入れてデンズリ超えようぜ
みんなそれを望んでいる 男の娘とホモセに義母と近親相姦プレイまであるのかー
全ての性癖を網羅していくつもりだな? >>461
性能はいずれ抜かれるから無視してtnkに従うんだ 女の身体だけで終わらせず、男のトマルもきちんと愛してあげた点は高く評価できる
個人的にはトマルの射精はもっと激しい方がよかった
あとはマトイに覗かれていたら完璧だったな
新しい扉を開きたいプレイヤーは、「君だけのポニーテール」で検索するといいゾ☆ ありのままのトマルくんを肯定して愛するクロトはホント尊いし純愛だよね
男同士のえっちだから抵抗ある人もいるだろうけど… リノママの寝室はシコれる自信あるけど拒否反応出る人いそう ゲイより酷いのなんて存在しないから何来ても大丈夫だぞ リノママのおっぱいてサーシャ以上は確定してるから最大なのでは… リノママが本当に来たらトマルとどっちの方が荒れるのか気になる >>461
性癖ないしはハフバアニバコラボ
どれかかなあ 全てを網羅しちゃうとリョナどころか殺人にまで手を出しちゃってまさしく魔王様 義理の母だから全然セーフでしょ もはや他人の女みたいなものじゃないの
トレジャー☆リノ 待ってます トマルだからモチベ低かったのもあるけど完全に終了日を失念してたわ
まあいずれ復刻するときに取ればええか >>476
交換所なら間に合う、ピース「だけ」なら結石交換でもOK 今回のop風なBGM良かったから早く交換アイテムにレコード追加してホームでも聞ける用にしてくれ イベントエンディングでボーカル付きで欲しかったよね
あれ絶対歌詞あるでしょ プリムラは拳デカいけど向かって左側が下がってるのでリザルト事故はまず起きないね 魔界より天界の方がおっぱい大きいはず
だから計画的に石を貯めるんだ フィオナはヒロインというよりもう一人の主人公という見方しか出来なくなってきた
事あるごとに面白ぇ女アピールしてきてるのが悪いんだと思う しかしこのゲームの寝室、ヒロインたちのセクレポがふくやまなおと(一発変換できない)のエロ漫画っぽくて没入できない… >>480
キモい
こんなことすんなら辞めれば良いじゃん 寝落ちしてて今起きた
お昼にスタドリ飲んでイベント終わらせてた昨日の自分を褒めてあげたい トマルの変身シーンに興奮したけどあれはセーフだよな? >>480
自分がキモい人間ですってアピールする目的が分からない 男性キャラがいること自体は否定しないけど寝室を見る気にはならないな
ガチャキャラに男を入れるのだけは勘弁して欲しいけど 嫌ならとらなきゃいいだろ言ってしまった人もいるから仕方ないね
どっちも好きに主張すればいい 取らなきゃ損するだろ
♀と♂で好きな方選択式で取れるようにしろ ピースも手元に残らないようにボスも中級以下しかプレイしてないのかな 撃破戦じゃなきゃまぁそうなるよね
かといって難易度上げる手段に撃破戦のイベントコンテンツ始めますって言われたらやりたく無い 本当に難しくしたらお前らクリアできなくて文句言うからな ゲージ渡した状態で一回でも動かれたらたぶん4万くらい飛ばされるのと
HP減った状態だとものすごい吹っ飛びにくくなってる
そうなんだヒートへイズダンスするね 鯨くん地獄級で麻痺大弱点になってるの草
状態異常無効しすぎるのもつまらないから通り良くなってるのいいね デイリー更新した瞬間に殴りに行くくらいやる気ある奴がクリアできなかったらよっぽどだろ… 他だと初見じゃ余裕でクリアできないようなのけっこうあるやろ 倒せないのきたら普通の人がキレて荒れるw
SPボス形式でもよかったのに 50%切ると60Fアトモードみたいに微動だにしないわけじゃないけど強制移動以外で全然動かせなくなるから
その対策として麻痺に弱くなったと思われる 地獄級、火力ゴリ押しで余裕と思ってたらワンパン食らって即死だったわ 地獄級とか追加されてたのか
1凸やり忘れたかと焦ったわ コーン地獄は複数体が開幕つっこんできて忍者以外の低CTキャラ用意してねってパターンかね 極端に重くなるのはもしかしてコハルコ対策かなあこれ
マムかナミ入れれば済む話ではあるが 鯨くんのことあんまりザコザコ言うなよ
リーパーアリコーンで本気出してきたら俺が困るだろ? うちのモネ尻は余裕ってほど火力出ないな…
モネEX2もらって尻EX2で34万だからクリティカル出ないとキツい
どっちもアクセ完凸SL9で尻はLv100まで上げてるんだがやはり他の装備が悪いのか
https://i.imgur.com/FWzu11F.jpg なんだコレ極鯨に毛が生えた程度の強さだな
変に気構えたわ ヴィーナスくんじゃない?
ハンマーカツカツなのに☆2武器だとぉ
ATK上がる武器探してみるか… 撃破戦とかいうただ時間かかるだけのゴミクソなんなの? ヴィーナスくんしょぼかったわ
トマルくん育て上げれば138%の8連撃は強いな 加速の🍆でごりっと減ったから🍆までにルリバフ+スタン+何かでワンパンできそうな匂いを感じる まあ倍率高くても実際に使おうとすると雷へのATKバフがろくにないから…
雷ルリエル来たら気持ちのいい活躍できるな なんでみんな地獄級やってんだろっと思ったけど初日漏らしてたのか…死にたい 半端レベルのハンマーとかボーナスもつかないし☆2剣のほうが普通に強いじゃね >>549
メンテ後に開始じゃなくてメンテ後の翌朝5時から開始にすればいいのにな
メンテ後だと半日しかないし朝のログイン時に
塔やらデイリーやら全部終わらせるスタイルの人も多いだろ なんで更新後にログインしないような奴に配慮せにゃならんの クロスダガーに替えたらモネ尻で41万出せた
得意武器ってすごいや
2アクションキルは無理だったけどEX1挟めばいいか 試しにどれだけダメージくらうかみてみたら地獄ワンパンでやられて笑った
やられる前にやるしかないのはかわらずか まだ★3武器にATK特化無いからATKだけなら★2ATK特化の方が強い
何より完凸が楽だし強化コストが★3の2/3で済む 地獄の鯨くん初期EX積んで初手サチ水オナユニゾンダブルバフからプリムラ1ターンキル余裕でしたわ
やっぱ水最強かな? チャクラムとか鎌完凸あるならそれでいいよ
星2は安く完凸出きるのが強みだから 愛情持って育てたメルエルだと鯨地獄ワンパン可能な模様
やっぱり幼馴染か
http://imgur.com/xGSDJlu.jpg >>561
だよね、素のATKがそんな重要なのかと思ってびっくりしたわ 獄とか地獄はボーナスキャラ入れても固定数しか勲章貰えないんか?(´・ω・`)
毎回2000なんやが >>564
交流戦?
交流戦の特効はあれダメージ倍率だよ
他と違ってdrop数増えるとかじゃないんだ https://i.gyazo.com/1615e9e57b39048d8723fa1f47b31fbf.png
今回の合計は証49150
地獄級は1回につき証+500、13回分で+6500
ミッションで+2500
合計証9000、22%の増収
手間も変わらんし旨いな >>563
俺は完凸チャクラム持ってるがクロスダガー握らせてるわ
開始時EX足りるならクロスダガーの方が強い
https://i.imgur.com/Edf207M.jpg あっ、昨日の交流戦忘れてた
他のは!出てるんだから出しといてもいいのに >>564
あのボーナスは与ダメにボーナスやぞ
種族交流会だかんな >>568
ユーザーインターフェースの設計として失敗だよね
他のものは新規で!なのに、1つだけでないってのは
任務イベントはスタミナだから別だけど下の4つはデイリーの回数制限なのだから
!:挑戦回数残ってる
!なし:挑戦回数残ってない
暗:開催していない
で統一すればいいのに
属性党も同じ方針で回数残ってるときは!でいいと思う 交流会閉まってる時も!付いちゃうの直せないから常時!非表示という可能性 ミッションある場所は未受け取りがある場合に!付くようになってるね アクセは無限に増えてくし常時解放とかにしてくれんと趣味キャラにリソース吐けないの割と問題だと思う 今日で塔も全部登りきったし後はクソ箱開けるだけの毎日か
今回更新分の怒涛の妹スパチャも全スルーしたわ 趣味キャラに注ぎ込む素材は課金しろって事でしょ
そういう商売なだけで問題でも何でもないよ アクセサリーってマムみたいに効果増えるの他にいるの? 有名どころだとユーリスはEX2の攻撃回数がさらに1回増える
大器晩成と言われる理由の1つ >>576
ノクバ距離の話?
ノクバスキル持ちはアクセ2凸でだいたいみんな増えるんじゃないかな
アタッカーアクセの場合は連射スキルが4凸でヒット数追加とかもある
まあキャラのスキル次第であったりなかったりだろうけどアクセ凸で恩恵あるキャラは結構いると思うあるよ 金オーブで4凸してあるのに交換しちゃった人のお話する? 先月今月見ると1日と15日頃に開催しているから交流戦は月2回ペースにすると思われる
となると証月収98300
およそ2キャラ分毎月完凸できるようになる >>565
うおい!マジかよ
じゃあ別に元々強い編成で行けばいいだけなのか
今まで無駄に苦労してたw 地獄級モネイク一撃で仕留めきれなくてぼーっとみてたら二発で瞬殺されてしまった
姉アナ闇水着二人でお手玉2回して仕留めたけど >>567
648+16%で751、684+6%で725、これで後者のほうが強くなるってどういう理屈なの?
尻のATKが1520だったけどこの値にかけるならもっと差は広がると思うんだけどなんか認識間違ってるのかな 地獄級とかで身構えてたら
モネ2イクシィ1,2で簡単だった
次は狂級で >>576
メニューから図鑑で最大強化の性能見れるからちゃんと自分で調べてから交換するんだぞ
Lv1から最大強化に変えた時にニョキッと増える項目は2凸もしくは完凸しないと増えないので注意な >>576
アクセサリーの詳細で最大時の効果みれる 金玉3個持っとけばどのレベルで能力変わるか分かるぞ ちょっとダメージ足りなかったからメルエルにスキレベ10童貞捧げちゃった >>584
どっかで見たけど効果のATK+は上昇量としてはしょっぱいってどっかで見た
確かルリエルバフとかと同じ枠扱いで基礎ステに%分加算するだけの値
基礎ステ上げたほうが結果的に色んなバフの影響があるからとかそんなんだと思う
あんま分かってなくてすまん イクの武器確か☆2剣かなんかだったから少し真面目にせんとあかんか
モネイクアクセだけ両方完凸程度じゃあかんくなってきた >>584
尻の素攻撃力1520+上記武器2種でざっくり計算したら600%位のバフが掛かったら攻撃力が逆転するはずなのでモネバフ1回と尻バフ1回程度で殴るなら648+16%でいいと思う
バフかけまくってモリモリにするなら基礎攻撃力が高い方がその分増えてオトクって事だけど数値的にはほぼ誤差の範囲なんでそんなん気にする位ならラッシュ数稼いで殴る方がダメージ増やせるはず https://i.gyazo.com/4847c896c594e6d800e668cef5e5fa89.png
イクシー★5だと本体のATKが上がる分、クロスダガーのATK値の影響が小さくなってアヌビスの大鎌のほうが強くなったりするが
これはイクシーEX1+モネEX2と1回ずつバフ掛けた場合で、2回ずつ掛けるとクロスダガーのほうが上回ったりする
ATKの内の本体と装備の比率と、掛けるバフの回数(=倍率)
この2側面考えないといけないのが正解を導き出すのをちょっと複雑にしている
まあバフの倍率がめちゃくちゃ高いゲームだからATK上げるのが基本的に優勢だけど うちのイクシィはチャクラム50と司祭30アクセ30 楽しみにしてたけど極級:📯🦍が地獄級:📯🦍🦍になっただけだな
500多くあげたかっただけなんだろうな 言うてもクジラって交流四天王の中でも最弱の存在だからな
単なる面汚しよ >>480
目に見えて獲得報酬が落ちるのにお前潔いな
ところで自分が獲得しなかったとしても相変わらずホーム画面にランダム出現してしまう点の対策はどうするつもりなんだ?
一応取ってイベント終了後はずっとベンチ指針大差なくね? ダガーみたいなちっさい刃で攻撃するのと
大鎌でざっくりいくのが同じくらいのダメージなのか(困惑)
イクシーさん実は武器は握ってるだけで拳で殴りつけてない? 所詮奴も地獄級(ノーマル)
ハードやベリハ鯨来て震えるがよい
ノーマルの表記がいつのまにか消えてたような気がしないこともない まあアヌビス鎌はダメージ以外にも初期EX上がるからな
その分他のメンツの装備自由度も上がるのは美味しいんだ >>598>>599
要するにワンパン出来るかどうかで適宜使い分けろってことなんだな 闇65Fクリア
いやー強化イレーナ様様、固い固い
ティーガー並みの装甲だった 武器を真面目に考え始めるとクリ武器が得意なプリムラが優秀すぎる 地獄級で魔族も使ってみたけど結局手持ちではモネイクシリが一番早かった 地獄級って体力増えただけ?
それならアリコーンでも余裕で勝てそうだが >>612
そうだね
こういう細かい計算が必要になってくるのは確殺ラインでダンスしている場合だから
>>611の言うように普段は付随効果重視で大鎌なりチャクラムなり使った方が利便性が高い
現状シビアな難易度もないしな ルリエルユーリスメルエルで終わりまだまだ初期ゴリラ使い倒すぞ 1回500増えるだけでもかなり助かるからもっと上増やせ >>616
一応火力も高くなってる
まぁいつも通りやられる前にやるだけなんだけど 武器に拳あるのに拳系のキャラ少ない、少なくない?
もっと腕にデカいアームドつけて殴るようなキャラがほしい マトイのオーバーヒールで鯨の攻撃受けるのおもしれー
まぁ今までやってなかっただけですぐ飽きるだろうが ゴリラ枠に光のゴリラはもう古い、時代は妄想ゴリラ😁 >>625
我らがクロトきゅんがステゴロ筆頭だからね
主人公と被らないように配慮されてるんだよ イクシーの数千万ダメージで盛り上がる中、最終兵器さんは一億ダメージを叩きだしていた でもクロトくん編成的な話、出番無いし
上位互換いてもいいよね プリムラ自身が武器になってクロトが装備するアルティメットクロト出そう リザルトだと掌が画面外に行くから1億出してガッツポーズしてるように見える
https://i.imgur.com/j1m8IrN.jpg >>636
親愛度上げたら好みの身体聞いてくるからちっぱいロリが好きといえばなってくれそう 最近キャラガチャよりも武器掘りの方が興奮する
武器の凸が進んで強化されているのを見ると何とも言えない快感を覚えてしまう 一部のライト勢が淘汰されるだけの難易度上昇ってどうなんだ H17-Aはアイアンソードとマジックカード両方出るんだな
当りも忍者御用達扇だし、しばらくここで周回かな 初期勢や課金勢も阿鼻叫喚か、新規勢死亡のどっちかにしかならんやろ普通 イクシーとりあえず大鎌持たせて後からチャクラム掘るかと思ってたら双剣でもいいのか…
大槌はどうなんだ? ロクにやってないのは自己責任なのに全部クリア出来なきゃ文句言うライト勢様怖いよな 自分が始めた時は勝てないから上級でしこしこしてたな 俺も始めた時は上級倒すのでヒーヒーしてたわ
ちゃんと難易度分かれてるんだから見合った難易度で楽しめよ 初期勢ではあるけど、こんな適当にやっててなんなら途中据え置きゲーに夢中で放置気味でもコンテンツの先っちょ攻略余裕なソシャゲって初だわ 逆に俺は極級と変わらず余裕でクリアできたから誰も嬉しいとは思わないアプデじゃない?と思っただけだよ 地獄級は雑魚とは言われてるだけで不満は特にない認識だったけど弱くて怒ってる人いるのか 前回と比べ完全上位互換だから損するはずがないし、>>566でまとめたようにクリアできる人にとっては報酬も上がってるのに
誰も嬉しいとは思わないアプデ>>650っていったいどういう思考過程でそうなるんだろう 状態異常の通りが良くなって遊びの範囲が増えてるのが地味に嬉しい ロリ!ロリ!ロリ!エロゲーとして恥ずかしくないのか! そろそろ奇乳キャラでもくださいよ
魔界にいったし化け物みたいなおっぱいおるやろ 一番上のまっ平らな胸はいかにも生えてそうなんだよな 生えてるキャラは1ゲーム1人までがFANZAの伝統じゃないんですか!? 魔族つっても人間に角生えただけのキャラしか居ないのもな
灰肌のキャラとか出しても良いんだぞ
主に俺が喜ぶ さすがに奇乳求めるのはやるゲーム間違えてる
とはいえ真ん中のロリの刺さらなさはちょっと辛いんだよなあ
塗る前にデザイン的にどうなのよってやつ選別してくれ 真ん中はナヒーダっぽいけどギリセーフくらいのでってオーダー出したんだろうな
デザインパクってちょいズラそうとしたらこんな中途半端なモンが出来上がる 真ん中いいじゃん
まぁこれでも寝室では盛られるんだろうけど /
🎊スペシャルサンクスCP緊急開催!🎉
\
1周年に合わせたくさんの救星主様に『宝石姫Reincarnation』をプレイしていただいたことへ
感謝の気持ちを込め、
「毎日無料10連ガチャ」を開催!💎
期間は【10月22日(日)23:59】まで!
引き続き1st Anniversaryをお楽しみください❣
#ジュエプリ 逃げたら一本、進めば二本
恐るなそれは呪いではなく祝福だ 1枚目に期待してる俺もいるんだから生えてるとかやめてくれよまじで 生えるとか言ってるの対立煽りしたいだけなんだから生えるわけ無いだろ 100%あるわけないだろと言えなくなったのほんと罪深い たかがチンポの一本や二本 愛してみせろ
貴様の愛はその程度なのか その1本は自分のだしなあ
さすがにあんだけ炎上したらもうやらないよ 好きになった子に生えていただけのこと
そんな些細なことで揺らぐ愛なら捨ててしまえ 勝手に生やしたちーくまとかいう煽りカス許せねえよなあ エロシーンをみなければホモの関係にはならず
普通の友人でいる世界のまま
だから問題ないねん 体だけの関係でもいいからと言って迫ってくるめんどくさい女ください
天使がいいです 恋人設定が足引っ張って全部純愛なの辛くなってきたな
ほんとは嫌だけどとある理由で仕方なく系がでない そんなこといって孕ましたら責任取ってとかいうじゃん! 男の娘については頑なに何も言しないのはなんでなんかね?
くだらないのには即お知らせ出したり詫び石配るくせに
嫌がる客多いの把握したので今後は出さないとかって言えば差別とかで意外と難しい問題なのだろうか 生えてる問題には運営も安易に触れられないんだろうな
じゃあ出すなよと思うが オプションあるみたいなの言われたのは1枚目だっけか 性癖に対していちいちお知らせ出すわけないだろ…
ネタじゃなくて真面目に言ってんなら拗らせすぎだから気をつけとけ また1位取ったからランスレの住人が荒らしに来てるんじゃね 文句くらい言わせてやれよ
まさか否定絶対許さないマンですか? 最初ちんちんについて運営コメント出せとか言って全然出なかったら
次は触れられない話題なんやなもう出さんやろってなるんだから無敵やろ 普段から書き込んでない時点で荒らし以外の何者でもない
必死に文句考えて来たんだろうね 別に好きでも嫌いでも個人の感想くらいでしかないだろ
それが不快と思うならNGいれとけ ここで文句言うのはいいけど運営が反応しないのはおかしいとか拗らせ過ぎ発言はやめてくれ ランスレってランキングスレか
ランススレでもあやかしランブルスレでもなく 最近貧乳ロリばっかだけど
ハロウィンキャラがおっぱいボインだったら許す >>655
一枚目可愛いんだけど胸があまりにも平ら過ぎて実装されるまで不安が拭えない 文句どころかトマル交換しないだけでもキレるぞこいつら ハロウィンは順番的に別衣装だからユーリスとかメルエル来るのを願うんだ よそのスレでもキモい語尾つかうのは一部のヤバい奴らだぞ
普通にランスレ民まじってるだろ 新キャラ出るたびチンポついてるかついてないか不安て一生言われる運営自らに課した呪い ちんぽ実装に不満でトマル交換しないなら一応筋は通ってるな
それでもホーム画面には来るのかな あんだけ文句言いながらまだこのゲームやってるとか好き過ぎだろ…これが噂のヤンデレですか? カヤは貧乳なのか?持ってないから盛られてるかの確認できね カヤは引いてる人少ないのか更新後あんま貼られてないなー >>658
奇乳も奇乳好きも世が世なら劣悪遺伝子排除法の対象だぞ😎 そういえばホーム右側はフォローのお気に入りが出るって聞いたけど、これ関係無く出るよな?
フォロー誰もトマルにしてないのに出たし 欲しいのはリップルやオサナナジミみたいなおっぱいであっておばさんではないんだ 交換しなかったやつ、自分の思うようにスジ通してるので俺は好きだがな、ホモ成分0で
イヤダイヤダシネシネいいながら交換したり、5凸したり、エロシーンを見る連中のほうがよくわからん >>720
結局ここに画像貼って構って欲しいだけなの見え見えだからみっともなさ感じたけどな 嫌なら交換するな→じゃあ交換しないわ→不快です!の無敵コンボ どうしても見たくないキャラがいる場合は、会計とかにしておくしかないね
未所持だとどうにもならん 荒らしたい一心でトマル交換してないのはさすがにキモいというかありえん どこかの界隈の嫌ならやめろからの黙ってやめろ派生思い出す 雷アタッカーとバッファー来るなら戦力問題なさそうではある え?んじゃワイもキモいと思うと主張しとくわ
トマル君は普通に抜けた、トコロテン良いよねビュルビュル もうそろそろノンケの新しい避難先も出来ることだし
よぉし、このゲームはホモたちにくれてやる。好きにしろッ! 嫌いなキャラいるのはしゃーないけどさすがにイベント終わっても言うのは女々しいからやめとけ また1位なのか
マグダレナで100連した石がだいぶ回復したな
来月はコラボもあるし勢い落ちないな >>730
どっちかというとそういうのはキモいww 1本目はFANZAゲー故のコラテラルダメージとして受け入れるが2本目はもう戦争だよ自衛権の行使だよ 一位取ったから嫉妬したお客様が流入してんか
かぁーつれぇな覇権ゲーは >>721
同じじゃないが?
貧乳女子の柔らかで丸みを帯びた僅かな胸元に興奮するのと男の角張ってゴツゴツした大胸筋に興奮するのは全く別ベクトルのリビドーだが? キャラかわいいのと音楽良いのとガチャ引きが比較的良いから続けてるわー
特に音楽まじ良いよね 男の娘の寝室はちんちんにモーションをつけるべきだと主張する >>723
貼った意図を想像して、その想像に文句言われてもねえ
本人がそういう意図だって言ってるならまたきてちょーだい エロゲ歴35年……昔はなんでも食べたんじゃよ
なんならメインヒロインに主人公とのエロが無いなんてのも割とあったもんじゃ👴🏼 トマルを交換しないはまぁいいとして図鑑はどうするんだろう
未所持は暗くなってるけど立ち絵はあるしわざわざ交換しないほどだし図鑑に立ち絵あるのも許せなさそうだけど コラボ前に原作履修しないとと思っているが腰が重い
一周どれぐらい時間掛かるんだろう 原作は絵が古すぎてキツいわ
コラボは良いけどかんなぎで書き直してくれ かんなぎれいの絵って乳が変じゃない?
下乳の位置が上すぎる
昔はあれで違和感なかったんか? 雷は全然キャラいないので仕方なく交換したわ
割なし4凸でエロシーンは見てない、あくまで友人関係で雷レギュラー
ちんこはやっぱいらない派だわ
男の娘がメインのゲームってないのはやっぱチャレンジャーすぎるのか >>749
いらない言いながら交換してるのブーメランかよ
そのレスしない方が良かったのに デザインも声も性格も悪くないだけに余計勿体ないよなー
ホモ以外にはついてるのはデバフでしかない >>750
ちゃんと脂肪分抑えて少年感だしてるのがポイント高い >>750
微妙になんか膨らんでんじゃね感が無ければ100点 >>746
ゲーム内季節が10月頃からスタートだったと思うから今がちょうどいいぞ >>754
黒髪巫女を惜しむなら原作にいるからコラボ第2弾第3弾がくるように祈れ >>751
いや、おれはそこまで根性入ってないから妥協しちゃった
だからこそ交換しない人はスジ通してるなと
ホモセ回想は絶対見ないが
ブーメランってのはズレてると思うがどうでもいいか >>750
絵の男の娘なんてただ貧乳の女にちんこつけただけだろって思ってたがこうしてみるとしっかり男だな
この書き分けする絵師の技術とこだわりにちょっと感心したわ >>750
こんな顔して身体は男の子ってエッチすぎる そういやこっちは七夕が重要視されてるが原作はクリスマスにリクリエだったな >>746
本編は当時のエロゲでも屈指の長さで100時間くらい
続編FDは10時間ちょいくらいでめっちゃ短かった記憶 少年と貧乳少女のおっぱいって区別つくものなのか
闇が深い トマルの立ち絵書き直したのは正解だったかな
前のはイマイチだったと思う 女の子におちんちん生やしただけじゃなくて華奢な男の子っぽい身体に描いてるの評価高い
クロトの筋肉質な身体と相互シナジーを産み出してネコタチハッキリした良い身体 >>754
キャラ自体は嫌いじゃないんだけどほんとそれがな… >>766
臍の位置とか骨盤とか肩や胸の骨の浮き方とか拘る人が描けば男と女の身体って全然違う表現になるしね 地獄級なんとか倒せたけどアリコーンの地獄級とか想像もしたくないな 最初から思ってるが男の胸を微妙に膨らませるのなんなんだよ
1回は虹エロでよくあるネタとして許せるが盛るな くじらさんはおそいしふっとびやすいし
交流会の癒しやな おはでカヤ出たけど使い道思い付かんわ
今イモネクで勝てなきゃどのみち無理だろうし アシタカがカヤから黒曜石の小刀を貰って私もいつもカヤを想おうって言うシーンいいよね 火のゴリラことイクシーがいたら神特攻じゃなくても単体で即半分以上削ってくれて楽だな
いなかった頃にノックバックさせて引き上げてで長期戦やってたのがアホらしいわ クルくるはシナリオが間延びしすぎて長すぎなのよね
無駄な話が多かった印象 ストーリーでクルセイダースの名前出てたけどこれが前作のこと? 当時のエロゲはどこもそんな感じだから逆に気にならなかった マグダレナの新規来て欲しい
「本体取り戻したら孕むまでヤります、今回はリハーサルで我慢します」くらい爛れた寝室が欲しい
水着サーシャとアナの寝室がたいへん宜しかったから、そのレベルを超えるものを出すと信じてる こんなすぐにコラボするのにパラレルにする意味あったのか? 前回の魔王はシン様じゃないみたいだし
シン様の戦いは文明滅ぶような被害どころかほぼ無傷だし
プリっちコラボルートは文明滅んだけど 冷静になれと黒幕()に諭されたのに学園には何の報国も相談もせずにネビュラに乗り込んで土下座かました挙げ句、相手の思惑通りに帰り道のない魔界に送り込まれる星徒会メンバー
セドナが何百枚も上手なのはしゃーないけどちょっと頭よわよわ過ぎて不安になる パラレルだからこそコラボとして扱えるんだぞ
同じ世界線だったら同一シリーズの続編になっちゃうからな >>787
13年前の記事が残ってて今も更新されてるって凄いな
俺まだ生まれてないじゃん >>797
とりあえずパラレルにしとけば設定なんも考えなくて楽できるからね。特にトムはガバガバ設定で毎回ツッコまれてるライターだから トマル交換しないのはそいつの勝手にすればいいと思うけど
それをドヤ顔で貼りにくるのは自己顕示欲つよすぎてキモいw
ネットの冗談を真に受けちゃったガイジかな? オートでオバヒ実装に気付いた
俺のマグさんが攻守揃った究極完全体パーフェクトゴリラになってますやん🤗 ストーリー完全無視してるけど
トマルって男なの?嘘やろ? エロソシャゲのストーリーに何期待してたんだ
こんなのスキップして石回収するだけのもんやろ ストーリー読んでないからわからないが、前回の魔王ってシンじゃないの?じゃあシンの時代っていつだ?
前回のリクリエ=クルクルのリクリエだと思ったけど違うんか
じゃあコラボはパラレルワールドになるんかな 原作そもそも絵が古すぎてこんなん抜けないわ
おばあちゃんで抜けと言われるようなモンだ トマルは配布だからまだマシやん
こっちは顔見るだけで吐き気するパネマジ女がすり抜けてくる恐怖が常にあるんだぞ トマルの話題出して、反射的にトマルを擁護した奴がホモだと解る
トマルはホモ発見器なんだ 前作プレイしてる人って30後半から40くらいのおっさん多そう >>820
あんな古い絵で抜けるなんて50超えてるおっさんやろ 太古の時代はこんなので抜けと言われていたらしい…
しかも開発元ハドソン
https://i.imgur.com/cwbEioJ.png 煉獄と聞くと炸裂弾でぶっ壊れる某戦艦思い出すので弱く感じる このゲーム触ってるやつ多いけど元々やってるゲームに魂残してきてるやつも多いから
平気で煽ったりで荒れやすいんやろな 交流会どうせ1パーティで倒せるんだから
普段使わないキャラの適当パーティで1戦目2戦目やってみたら普通にボコられた >>826
このゲームに骨を埋めるにはコンテンツが少なすぎるからな
魂まで囚われてるような呪いのゲームには大体ギルド、ランキングや対人がある >>826
運営がやっちまった時以外は荒れてなくね? コラボのシルエット見てるとなんかロロットじゃなくてルリエルにみえるんだよなー >>750
クロトくんが女体化した時に精力が爆上がりしたことを考えると
トマルくんが戦いに挑む時はやはり女体化薬を服用してから戦いに挑んでいるんじゃないだろうか
クロトくんと違って女体化薬に抵抗ないどころか進んで飲みたがるだろうし ソシャゲでコンテンツ多くてもしんどくなって長続きせんぞ >>827
15人も育ててないから
それぞれ違うパーティで3回倒せってしたらちょっと難しそう P V Pやるとかいってたのに急に実装可否を検討しますとか課金者馬鹿にしてんだろ 地獄クジラは☆3イクでもギリワンパンだったわ
足りるかドキドキしながらリソース全部吐いてる時が一番楽しかった pvpきたら無課金乞食をしばき倒すとかいってるやつも初期にいたもんなあ 敵味方フルオートって言ってたから
再検討しなかったらルリエル互換も主砲キャラもEX2使ってくれない運ゲーになってなおさら課金者がバカにされてた可能性 PvPはとりあえずテスト版作って期間限定でやったほうがいいと思うの
1発勝負で実装しても絶対不満出る PVPって同じ順位帯での殴り合いじゃないの
てなると必然的に格下殴るんじゃなくて自分が課金してるなら同格相手になる
でムキになって更に金落としてみたいのが運営の戦略だからな
ソシャゲに無限に金使える奴には対人は絶対勝てないから半端にイキるなは辞めた方がいいよ そもそもお待たせしない内に実装とかいいながら春以降ってだけでも舐めすぎなのに
この運営は半年以上先でも待たせてないことになるスピード感なんだなって 来年になる頃には新作何本か出てるだろうからガルクリすらその頃には新しいのに埋もれてる可能性あるな >>839
プリコネ式だから下位はCPUばかりである程度までは登頂報酬は貰えるようになってる
メダル交換品まで全部交換したいなら人間しかいないランキング帯上位維持しないと無理だからそこは課金額との兼ね合い 敵味方オートなんでしょ?対戦中の画面無しで結果だけ表示して欲しいな
今のCPUなら味方がいきなり謎チャージしたりするからそれで負けたらストレスにしかならん ガルクリってまだ始まって3ヶ月経ってなくね?
もう生やんの? マジでオート設定欲しい
チャージ、ユニゾン待ち、EX1、EX2の中から使用可能なのをキャラごとに設定するとかさ pvp導入と連動してキャラごとの敗北ボロ絵を導入しよう
衣装ぼろぼろのやつ >>846
サービス開始前生放送だぞ
なんか知らんが妙に気合入れてるな 初内製でこれがコケたら業界にいられなくなるらしいハセ ガルクリ側のゲスト可愛いしレイヤーだからコスプレ慣れしてそう
MCも安心安定の百花だし
サービス前から生放送に力いれてんね サービス前だからゲストがどんなプレイしてもエアプとか言われないし ティンクルは内製へのこだわりなんて持たずにクオリティ求めてほしいですね じゃあもう死刑宣告じゃん
あのクオリティで当たるわけない(クルスタもそう思ってました) 偉人の擬人化
シュミレーションRPG
狭い村社会でさらに篩にかけにいくスタイル 列車の前から温めてた渾身の企画らしいな
そういうのは世にでる時点には腐ってることが多いけど エロゲSRPGで成功した例なら聖なるかな辺りが前例あるっちゃある 対人眺めるだけにするつもりだったようだし大雑把にアイデアとしてはあったんじゃないかなスキルのオンオフ設定
まあ対人関係がポシャるか改変するかどうなるか分からん代物だけどオート設定だけはそのうち来るんでない でもガルクリの事前ガチャとか美術館だかなんだかの雑な造りからして全く期待出来ない ソシャゲのSRPGという括りだとFEくらいしかあたったのがないから割と鬼門なジャンルだと思う やっぱコラボってそのままの絵でやるんかな?
当時は好きだったけど今はさすがに古臭くて抜けんな… >>863
スパロボも割と息長いぞ
ディスガイアは微妙だけど くるくるコラボってこれじゃない?
面影ほとんど残ってなさそうだけど
https://i.imgur.com/b2hdQmk.png かんなぎの実績積む目的のタイトルだし自分の代表作コラボはしっかり力入れてるだろ
はせは生の感じだともう関わってなさそうだしコラボ終わったあとはもう先行き不安な情報しか残ってないけど 元ネタやってた奴なら太ももみたら書き下ろしか分かるんじゃないの? ガルクリさっさと失敗してその分ティンクルに力入れて欲しいな ガルクリ死んでも別ラインで新企画やるだけじゃないの ガルクリごり押して売れてないタイトル畳んだから人の余裕できるな 盛大にガルクリこけてしまったら手抜きやら尻ぬぐいやらこっちにしわよせくるでそれなりに頑張ってもらわんと >>869
まー今風に描き込んでるだろな
自分は未プレイ勢だから新キャラだーって感じだけども
実装されたら原作勢の解説よろしく エロ有りで偉人の女体化とかもう T Sホモなんだよ >>878
かんなぎ取られなければ問題ないやろ
ジーゼはあっちに関与してないんだし 曲とイベントシナリオは割と良かったのにゲーム性が酷くて
新生してもなお酷くてい亡くなったゲームもある ガルクリははせの肝いりだしあれこれ手を尽くすでしょ >>859
映画とかにありがちだけど構想10年とかろくな仕上がりじゃないよな コラボやるならクロトにしっかり犯してほしい
これが元ネタのキャラ同士の寝室だったらそんなの原作でやってろだし クロトがヤるのはダメじゃね
NTRでくっそ荒れるぞ >>887
他の村ゲスレでも言ってこいよそれ
頭悪すぎる NTRじゃないけど
クルくるのプリっちコラボではリリアン先生は雅樹とシン様の二人に犯されたよなぁ 原作でレイプされてるキャラならコラボで主人公とセックスもありだと思うわ すでにホモ出したんだからNTRくらい余裕でしょ
嫌ならガチャ引かなきゃいいんだし シルエットの三人は
ロロット・ローゼンクロイツ
聖沙・ブリジッタ・クリステレス
九浄リア
の三人だろうけど
シン様とソバも出て来て欲しいよな
出来ればバイラスにゃまとかも 寝取りだからオッケー!って人も居ると思います!
ボクはどっちでもオッケー!です
どっちかというと寝取られが好きです! ユニコーンが騒ぐしクロトをシンと勘違いしてセックスくらいでいくか >>860
なるかな自体は失敗じゃね アセリアのおかげで売れてはいるけど 話しか聞いてないけどコラボNTRで炎上したソシャゲがかつてあったとは聞いた気はする
色々性癖詰め込みの退魔忍でもコラボはNTRしねえぞ ランスとコラボしてくれんかな
かなみちゃんのデカケツみたいんや エロSRPGの名作ならドラゴンナイト4やらスーパーエレクト大戦S・EXがあるだろ ホモキャラ擁護して他叩いてたやつはNTRや嫌いなジャンルきても受け入れてほしいね 新キャラで寝室がおっさんに寝取られ種付けプレスされてるのだったら全然いいぞ >>894
本当にロロットだろうか
見れば見るほどルリエルに見えてくる ロロットにしては髪型違いすぎる気がするんだよね
トントロっぽいの持ってるけどさ ぶっちゃけグリザイアとクルくるの絵しかかんなぎ知らなかったから
クルスタのメインヴィジュアル描いてるのが今のかんなぎならあと100枚くらい描いて欲しい 生放送の画像からでも明るさと色弄ったら結構見えるな
左はトントロ抱えてるからロロットで間違いないだろ
https://i.imgur.com/hBtuy6Z.jpg 今風に髪型変えたロロットかと思ってたけど羽とヘイローがルリエル過ぎるな シルエットの左はヘイローの形や髪型的にルリエルにしか見えないなあ
ロロットは原作だと基本羽しまってるしヘイローに至っては見た記憶が無い… もしかしなくてもロロットのコスプレしたルリエルじゃね? もう年月も経ってるしかんなぎも最前線の一級ってわけじゃないから仕方ないやろまだ描けるだけいいとしか この並びでロロちーじゃなかったらつらすぎる…が、シルエットがルリエルだから今のうちに心を殺してるわ 普通にプレイアブルでもヴィーナスはかんなぎ作だしスキル絵は抜群に可愛いよな ジーゼでもクマでもないけどミナシゴとかコラボやると必ず相手先の制服着たミナシゴキャラ2人ぐらい混ぜてくるしな
マネする可能性もなきにしもあらず えぇコスプレなん…
くるくる知らんけど普通に原作のキャラきてほしい ルリエル来ちゃいました〜やりそう
アイツちょっとKYなところあるからコラボ乱入には最適や 今回コラボは原作属性設定も技もそのまま持ってこれるキャラ達なのにわざわざコスプレで上書きは最悪中の最悪や… コスプレって確定したわけでもないのに勝手に騒ぎ立ててるのはなんなんだ😅 年月的に中の人は変わりそうだよな大半は引退してるだろうし >>912
コスプレコラボはありえそうよな
それなら寝室も問題ないし 原作知らんけどあのマスコットみたいなのを抱えただけのルリエルなのでは?
一番右はサーシャで 髪型ヘイローはルリエルっぽいけどポーズはルリエルっぽくないな
元ネタ真似てポーズしてみたなら元ネタ出せよ!でルリエルに大歓声湧く予感 まあコスプレオンリーだとただのコスプレガチャ出すだけで終わっちゃうから心配ないんじゃね
かんなぎもストーリー的に向こうとのクロスリンクがやりたくて企画してるんだろうし 昔からのファンからしたら元絵のまま出てきてほしいだろうけどさすがに絵柄違いすぎて浮いちゃうし
せめて元絵描いた人の描き直しといっても10年以上大昔の作品じゃ元絵師がどこで何やってるかわからんだろうし
決まりはしたけどなかなか難儀なコラボだな 改めてルリエルのポーズ見てたらなんだか天真爛漫のポーズしてるように見えてきた トマホモが嫌なら取るな!
↓
マジで取らねーのかよゲームヤメロ!自己顕示欲ガイジ!キーキー!!
ホモの言い分はホントに理不尽だな よく考えるとコラボってのを元ネタキャラ出すじゃなくて
寝室の味変程度のコスプレで済ませたら元ネタ大好きお兄ちゃん暴れちゃうんか 男プレイアブルにすると叩かれそうだからってシン戦えるのに連れてこなかったら竿役に困るしで色々噛み合わない感はある 羽はロロットもこのシルエットと同じ
ポーズも原作立ち絵と同じだから流石にロロットだろ…たぶん…
この髪型を今風に描けばあんなシルエットになるんだろ…おそらく…
https://i.imgur.com/gV4KWR6.jpg >>931
どうなんだろ
自分の思い入れあるキャラのコスプレって世界観に合ってれば割と好きだけど
まあ人ぞれぞれだしな >>930
まだぐちぐち言ってて草
そんなに効いちゃったかー >>934
あっ
この髪の毛ファサーな子とルリエルどっちが左に似てるか言われたらルリエルだわ
ちょっと覚悟したほうがいいんじゃないか >>928
その元絵師がナス描いたかんなぎなんだ
だから本人がコラボってるもんなんだ >>936
な、マジで取らなかったぐらいで効きすぎだよな
ホモは陰湿 しつこいお客さんだな
いつまでも終わったイベのしかも配布キャラにケチつけてるあたりエアプ臭すらする >>935
いうても全然違う作品の北斗の拳とかとコラボしてケンシロウやラオウのコスプレするしかないならまだしも
ゲームシステムも踏襲してる元ネタエロゲの女性キャラとコラボするのにコスプレってのはどうかと思う >>941
マジで?!
くるせいだーずの面影全然ないじゃん! >>943
それはヘイローだと思う
ルリエルのヘイロー2重になってるからシルエット上でもアホ毛は1本になる 都合が悪いと頑なに終わったことにして矛先逸らそうとしたりトマホモが気に入らない奴は荒らし扱いしたりして理不尽だよなぁ
ホモ達が自分で荒らしてたら世話ないなw 当然のスレ立てね……ほら、それよりも怪我はないか見せなさい
【FANZA】クルくるスターナイツ part142 【くるスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697360621/ >>932
トマルは男の娘ってジャンルがダメな人とホモは無理って人がいたからで
純粋な男プレイアブル自体は別に大丈夫な気がする
クロトxシンとかやらなければ >>948
割と面影ある
口の書き方とかアホっぽい表情とかまんまだし
プリっちクルくるハナヒメ宿ガルと追ってきてればアハ体験っぽくなる トマルが可愛すぎるが故にみんなおかしくなっちまった
罪な男よ >>951
立て乙
>>949
これがヘイローの一部ならアホ毛0本でロロット
これがアホ毛ならルリエルって感じか?
https://i.imgur.com/xDZCprf.jpg >>951
乙セントグレイシャー
今までのはせPだと
コラボは、クロト(こっちのキャラ)は関係無しひとりHパターン >>952
主人公以外の男キャラ混じるのやだって人も多いからなぁ
天パラもイーノックやルシフェルが女子の中に混じるのカオスで色々言われてたけど
一応お気に入り設定で無理やり編成一覧から除外できるから収まったけど うーん……ではシン様とやらも連れてきてクロト君に女体化薬飲ませてアヘらせプレイで手打ちとしようじゃないか(原作未プレイ勢) >>951
たておつ
598:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ):[sage]:2023/10/14(土) 23:32:57.82 0
ホモをオススメされる恐怖のゲーム
https://imgur.com/j4KOWLv.jpg
ランスレガイジだから注意な 今のはせPならコラボはなんでもありだろ
花は一人で、ミストレは相手の竿召喚、モン娘は相手の竿召喚してるのにこっちのショタとやらせてるからな
そもそもこれはせPじゃなくてかんなぎだけど >>951
たて乙マジカル〜
>>956
クルくるだとヘイロー無しだったから
今作の絵柄に合わせてヘイロー追加→それもヘイローの一部ならロロちーワンちゃんあるか… >>960
>>480とは別の画像だし俺はそのどっちでもないけどな
まさかホモは気に入らないレスが全部同一人物に見えてしまうのか…そのうち陰謀論でアンチホモ刺してきそう…こわ… ロロットって立ち絵だと常に髪ブワッってなっててファサってなるイメージないわ
仮に髪型変わってたら別人に見えそう >>961
お花が特殊?だったのか、ガルシンコラボ(ほぼ自前)は団長がやってた
原作関係者居るし納得できちゃうのがw リア先輩と思われるキャラの毛束や毛先の描き方が元と同じように鋭めに描かれててロロットだけ変えるってことはなさそうだしルリエルか ゲイはキチガイじゃないとなれないんだから当然でしょ 別に性的趣向はそれぞれで変なことはない
それがホモなだけだ このスレにいる限りホモというよりはバイの方が当てはまりそうだけど 俺はホモじゃないけど男の娘は行けるしTSも行けるが
ふたなりは嫌なのさ
全部ホモなんだけどね ふたなりと男の娘は全然違うんだ一緒にするな
でもどっちもホモだってのには認めます あんまり深掘りしたくないけどもしかしてトマルってけっこう強い?
雷で使うしと100レベスキル4アイアンソードトリコーンもたせたら
戦力ソート最上段の右に行ったんだけど
星5だからか? 新規で質問なのですが
欲しいキャラがいる場合ピースを集めて交換した方がよいでしょうか?
それともガチャで来るまで待った方がいいでしょうか >>975
居なきゃ勝てないのなら一考
居なくても何とかなるなら復帰待ちかスリ抜け待ちでええのでは このゲームチケや結晶で恒常落ちしたキャラ手に入るからな
他のソシャゲよりキャラは入手しやすいからやってたらそのうち出るやろ >>975
ピックアップで引くすり抜けで引く結晶石で引くスタピで取ると入手手段があって
課金額や所持石数にもよるけどスタピは最終手段な気がする
欲しいキャラが誰によってかも変わる
欲しいの誰よ ありがとうございます
どうしてもという時だけ検討がよさそうですね トマルを受け入れるのはわかる
ノンケを袋叩きにするのはわからない 構想○年って基本的にダメ出しされても敢行できる権限を得るまで○年かかったって意味だから心配になる
本当にいいものなら企画に出せばその時に通るし つまりトマルくんに攻撃的な批判を向けてる人は実質ホモ…? >>974
雷ハンマー持たせてボコするなら星3リーリアよか強い ブルプロもそんな感じだしな
ウマ娘くらいか何年もかかって成功したのは 星3リーリア<星5トマル<星5リーリア
くらいか? >>980
俺はむしろトマルきゅんの袋を叩きたい
デコピンの容量で玉をはじいて、「やぁんっ…」と可愛い悲鳴をあげさせたい
そして「おやおや勃起してるぞ? まったくトマルはエッチな子だな…」とからかってあげたい ◜⋈۶◜ ◝ <悪いなトマル
ルノiリ ノノノ ◝ そこは最可愛リーリアちゃんの席なんだ
y iリ ゚ ヮ゚ノル マジカル送信っと♪
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/
\/___/ ̄カタカタカタ ッターン! トマルくんは会長を想いながらシコってることを告白するのが良いよね
心は完全に乙女だよ トマルって☆5が容易でついでにEX2は装備次第で確定クリ狙えるよね
性能の方もクリ加味するとダメージ割りと出そう
ただまあ逆に言うと今後他所からクリ確定バフとかもらえるようになると腐る可能性もあるかもしれない
とはいえ自分がリーリア持って無くて雷の戦力ほしいと思ってたら今回トマル完凸してある程度育ててたと思うわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 53分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。